レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5059の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5058の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1730457628/
-
俺ゴッホ嫌いなんだよなぁー
足キメーし
初見男だと思ったわ
-
ショタは持ってる石ちょっと使うぐらいでいいか
-
CM見た感じの印象だとゴッホ成分がフォーリナーの時より薄まってそう
-
ツタンカーメンってなにやった人?
-
ロリショタはええてと思う反面、令和の星5アーチャーに期待を隠せない自分がいる
-
>>2
前々から聞きたかったんだけど、石あんなに貯めて狙ってる鯖いるの?
-
いちおつ
本編がそうだからだけど
確かに通常クラス最近少ないもんね
-
ショタンカーメン
-
足跡も功績もほとんどが謎に包まれた<物は言いようw
-
>>1乙
今年初のアーチャーだな、ツタンカーメン
-
しょぼいイベかと思ったら
配布有り、CM有り、イマジナリのライターが執筆と力入ってそうだな
-
就任か無くなるで早かった上に年齢が幼過ぎるから実務は神官連中で
実績らしい実績なり逸話はないんじゃね?嫁さんのがヒロイン的な感じで話多いくらい?
-
弓は分業化が進んでるから特効系かな
汎用枠だとプトレが強すぎる
-
ちょうどTVの世界ふしぎ発見かなんかでツタンカーメンのことやってるの見たと思ったら
また噂をすればなんとやらか
-
アーチャーが雑賀ちゃん以来か、マジか
-
12月にポカPUか
でももうテノチいらねーんだよなあ…
-
3臨幕間必須って書いてあったし絶対何かある
-
カノウさん結構疲れてる感じだけど大丈夫かな
-
ツタンカーメンなんて絶対呪い付与系キャスターだと思ってたわ
-
12月からポカニキククルカンだろうからそっち狙うのもありだね
-
若死にしたのもあるけどホルエムヘブがツタンカーメン含む4人のファラオを無かったことにしたからね
-
再臨制限掛かる様な逸話ある偉人じゃないから十中八九何かしら混ざってるんだろう
ゴッホと繋がり出来そうなラインだと一応クトゥルフ関係あるし
-
>>21
キャスターやれるような逸話も別にないような
-
アンフィビアンなら期待できるわ
-
まあ何かと呪いと抱き合わせで語られる人なので厄い設定盛り込まれてても何もおかしくない
-
オジマン「ツタンカーメン?そんなファラオいねぇよ(すっとぼけ)」
-
ハワード・カーターがアニング的なランサーかな
-
シンプルに可愛いデザインだから引こうかな
たぶんショタだよな
-
なんらかの幻霊ぶちこまれてそう
-
>>21
発掘関係者で、呪いじみた不審死とか急死してる人なんて居ないんですけどねアレ
普通に当時相応の寿命で死んでるだけなのに、
後世で無駄に話盛って騒ぐ輩が居ただけ
-
しかしこれでエジプト、クトゥルフだったらニャル様登場3回目になっちまうな
-
ロリショタはいい文明
-
>>34
発見した人が50年以内に全員死亡した(20代でも70代になるからありえるだろ)みたいな奴だっけ
-
>>34
10代で死んでるのに相応の寿命?
-
すまん相応の寿命って発掘関係者か
>>38は無しで
-
>>34
ふとそれで思い出したけど関係者が全員死んだ氷期の人類アイスマンの呪い。
最後の一人は55年後88歳で死んだという。
全員死んだのは嘘じゃないけど…
ツタンカーメンはカビ毒やら何やら色々言われてたけど日本だけなんだっけ
-
>>5
ツタンカーメンの時代に王朝が一神教から多神教に戻ったらしいから神話的には重要なんじゃね
-
なんにもわからんから設定盛りやすい
FGOと一緒
-
一応嫁さんがすげー美人的な話もなかったか?ツタンカーメン
-
前回実装のカズラはQだから二連続Qはないなという気持ちと
前回プトレはA/B切り替えだから次はQだなという気持ちがある
-
20いく前に若くして世を去ったのと黄金のマスク以外記憶になかったな
-
見た目的にはドストライク(可愛いショタっこ)だけど
エジプト関係もクトゥルフ関係も大して興味ないから引こうか迷う
-
上に出てるような現代の風評被害が酷いからそこが反映されるんだろうなツタンカーメンは
-
見た目可愛いけどアーチャーか
ライダーなら性能次第で引いたけど
-
クトゥルフならめてお作品で見たいんじゃがね……マジ今何してるんだ…?
X見ても姪やフォーリナー関係のイラストをRTしてるだけで動きが無さ過ぎる……
-
礼装だけ楽しみ🤗
-
>>43
嫁も情報乏しくて別にそんな話も無かったと思うが
王の死後どうしてたかも正確には不明でミイラも見つかってないし
(これかも?ってミイラは見つかったが顔の損壊が激しかったとか)
-
今更気づいたが配布ゴッホのマイナーってminorじゃなくてminerか
-
宝具つっよ
単体アーラシュかつ即死宝具かよ
やっぱ令和の弓だわw
-
嫁の方はツタンカーメン死んだ後は嫌がってたけど次のファラオの嫁にされて
しばらく期間おいて用済みで○されたんかなって感じがするわ
-
え?
NPどんだけ持ってんだ
-
ツタンカーメンの嫁さんって異母姉だわ実父の嫁からの再婚だわツタンカーメンの死後大伯父か大叔父だかに嫁ぐわで
当時の価値観ならセーフにしろ、現代の価値観から見るとちょっと触りにくいのではないだろうか
-
領域外の生命は無いぽいか
-
ツタンカーメンよりとーちゃんのイクナートンの方がおもろいよな
多神教やめて一神教にするわ!唯一神は俺な!をリアルにやった人
-
しいて言うなら、嫁の母親が美人で有名だったネフェルティティ王妃(彫刻が有名)だから、
まあ娘もそれなりに美形な可能性は高い
>>57
単純に情報無さ過ぎだから、まあ触れても話すこと無いしな
-
>>60
レジライ卵を改造したアテン神とか出るのだろうか
-
ミステリーハウス要素は途中に出るんかな
-
NP20と宝具バフと星撒いて単体魔性特攻で自爆は強すぎる
これがありならジャンヌに自爆宝具持たせてやれよ
-
配布ゴッホ、モーションネタ系だから好み別れる奴やな
-
ラピュセル出すとしたら、エドモン2号みたく別verじゃないの
-
どうしよう、ゴッホのテンションに早くもついていけない
-
>>68
前回時点でギャグパートはこういうノリでなかったっけ?シリアスパートになればまあ
-
えっAS2込みでNP100%獲得か?これ
横にNP20%宝具20%だし強すぎんだろ
-
うーん
宝具上げしなきゃだからスルーするかもな
-
NP100狙うならガッツが入って邪魔になるし
狙ってるんだろうけど邪魔すぎる
-
デスチェンは強そうだけど☆5のコスト払ってまでやる価値ありそうな感じ?
-
>>72
あーなるほどガッツが邪魔するのかw
いやでもこれ自身50%-70%の横20%宝具20%の時点で偉いわ
なんならS2でバフる時にAバフまでついてくるし
デスチェンジできるのに横バフもってるどころかNPまでありがたすぎる
-
宝具が滅茶苦茶重要になるタイプだし単体だし最低2じゃねえかな
-
魔性以外の相手だと火力足りなそう
-
吾もいるし弓クラススコア開けるか悩むなこれ
いくらなんでも強鯖多くなってきたわ弓
-
しかも即死確率の高確率って言っても今のところ素だと最大120じゃん
道満だとクラススキルで144になってるが
-
ツタンはとりあえずおもらしキャラとして弄られるんだろうなって
種火のセリフ狙いまくってるし
-
虹回転弓からのツタンカーメンの対極みたいな絵面のナポレオン来て口から虹出るわ
-
ゴッホちゃんの宝具の「フィールドを都市状態にする」って……
テノちがアップを始めました
-
魔性特攻は周回で刺さることが案外多いから、思ったより便利だったりはする
-
今回のツタンは微妙判定されてるが実際はどうなんだ?
-
ツタンカーメン宝具2つある言ってるけどフレーバーなのか再臨開放で使えるのか
-
>>81
お前がツタンカーメンになるんだよ!と強要して、ナッポにツタンカーメンの格好させたらええねん
-
強いんだけど全体NPが20なのが惜しいな
全体NP撒く鯖最近よく出るけど30は滅多に出さないようにしてるな
-
強そうに見えるけど弓はプトレマイオスというおかしいお爺ちゃんいるからな…
-
マジレスするとこのゲームNP20と30を併せて50%や100%作るゲームだからな
単純な足し算だからこそ、30%配布は20%持ち活かせるようになるから簡単には増やせないと思う
-
アペンド切り替えこねー言ってたらちょうどきやがった
これで一応禊は終わったな
本来やる必要もないはずだったのもんだけど
-
そう言えば英霊の名前は敢えてマイナーな呼び方や、
そうは読まないだろ?な独自の読み方させるのが好きな型月だが
トゥトゥアンクアメン(何ならこちらの方が正確)呼びにはしなかったんだな
-
ゴッホジョークが多い…
https://i.imgur.com/N3DAJbY.jpeg
-
牛くん通常攻撃モーションは派手でいいが宝具は地味だ
-
>>91
補填聖杯きてないからまだだよ
まぁ急いでほしいものでもないけど年内ぐらいにはやってほしい…全く音沙汰ないから年明けかもしれんが
-
>>86
ムッワァ……って擬音しそう…
-
こないだふしぎ発見の復活特番観てたからタイムリー過ぎる
-
あんこまん先生がアップを始めました
-
ツタンカーメンは即死倍率が100っぽい?
OCで上がるタイプじゃないし即死運用は微妙そうだな
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44318264
-
マイゴッホ割と優秀じゃん
-
おっしゃカーメン・カーメン引けたわ
大アトゥーム計画発動します
-
ゴッホ30%なんだ、いいじゃん!
配布ランサーといえば20%ばかりだったから意外だわ
-
今回は配布優秀、ガチャ微妙か
-
テンポ悪すぎて草
-
コストのこともあるし宝具1カーメンより多少聖杯入れたアーラシュの方が使い勝手良さそうだから引くか迷うな
-
NP20しか配れない単体アーラシュって考えたら悪い意味でレア度詐欺では?
-
ドハマり目わらった
男女差分ありそう
-
星4もないのに流石にこれは引かんわ
-
100%横バフ単体宝具ってだけでも強いと思うけどね
まあデスチェンジ運用がやや昔の戦法ってところもあるから人によってはいらんのかもだが
草の字の時もあんま使わんって人少なくなかったし色んな編成組める時代
-
実装したばかりの鯖の評判はネガが基本
-
ネガる気は無いけど2人引かなきゃならないってのは…
わりぃ、やっぱつれぇわ
-
これは初手スキップ安定か?wwwwww
https://i.imgur.com/ky9pNkx.png
-
この程度のことネガっていうのって気もするが
-
こっちは周年や水着ガチャを乗り越えたばかりなんだよって言おうと思ったけど今11月なんだよね(白目)
-
別に今回に限ったことじゃなく、
引かなくても困らない・重ねないと辛いなんて、ライフラインサポ以外皆同じことなんだから
毎回要らないだなんだ言ってる輩は、
それわざわざ言う必要ある?って思ってる
マッジで使い道が思い浮かばない山南レベルの事故性能ならともかく
まあ彼は最近、採掘場に就職したが
-
多分評価上がるタイプ
-
自分に必要のある情報だけ欲しいならXでフォロワー厳選しろよ
そのどうでもいい愚痴言う必要ある?
-
>>119
自分に必要かどうかではなく、
「空が青い」並みに考えるまでもないことだから言うてるんだが
-
お気持ち乱舞
-
とくとくとくとくとく
-
すまん、今そこまでわかりやすい環境じゃないと思うよ
性能だけ見ても万人が引かなくていい鯖はなかなかいない
割と複雑化した編成組めちゃうから引かなくていいって評価は所持状況を考慮した上での1個人の感想だと思う
-
今年前半の鯖は強さ度外視で個性優先って感じだったけど
周年あたりから普通に強い鯖出すようになってきたな
-
まぁどんだけ強くしようが終わるしね
-
ちょっと迷うなーって言っただけでネガだなんだ言われんのこっわ
-
FGO採鉱ー
-
今回に限らずマジで毎度の話なんだがなー
実装された瞬間から大絶賛って鯖のが少ないだろうよ
-
>>108>>110みたいなのが続いてるから「迷うなー」だけじゃないと思うぞ
-
ショタかわいいでひいたわ
-
アーラシュみたく退場だけど倍率が特別高いとはなしか
-
ガッツが邪魔
-
知るか
-
何でライターが嵌っているとは思わないのか
-
ゴッホのイベントの時は何故かいつも無駄に凝ってるな
-
担当ライターでユーザー釣りたいは初期からあるからな、荒れて行こう基本隠すけど
外部ライターで好評気味の人少なかったから売りにして付き合いも良くしたいんでね?
-
大奥+パフェで既存のリサイクルだしむしろ省エネでは?
-
うーんこれはスキップして聖杯と結晶だけ貰って終わりだわ
-
ゴッホちゃん可愛いけどうるせえ!
-
あー自分の水着の奴か
-
槍ゴッホちゃんの色選択全体バフの使いどころが有るのか分からない
Q選択時だとヘクトール(全体に攻20&宝20バフ持ち)より自宝具ダメは上回るが、
A・B選択時だとヘクトールより下なんだよな
自前獲得NP10差はあるが秩序特攻は雑魚エネには刺さらないし
本人でQシステム組むなら選択肢出るの鬱陶しい気がするし
-
文章だとまあ、うん…くらいだけど音声付くと槍ゴッホはまあまあキツイ
声優はむしろドモリ演技上手いくらいなんだけど上手いからアレな感じが増してしまう……
-
今週のミッションの鯖倒せが進まないと思ったらイベのフリクエの影鯖は鯖判定ないのかよ
-
>>145
元のゴッホの方は平気なんだけど槍ゴッホのボイスはなんだろう…なんかすげえキッツイ
テンション高いのがダメなんだろうか
-
元ゴッホは陰キャそのものだけど、槍ゴッホは陰キャが無理やりテンション上げて滑り散らしてる感がちょっといたたまれない
-
冗化のせいだろ
-
孔明先生、めっちゃ有能じゃん
ホームズ枠で孔明先生がカルデアチームに加わってくれ(´・ω・`)
-
復刻だけのスタレにセルラン惨敗したオワコンのスレはここですか?
-
>>152
ホームズ枠じゃホームズと同じ末路を辿る事になるじゃないか
-
>>146
色々忙しく時間なくてとっとと終わらせたかったから
もうクリアしてるアドバンスでの鯖倒せで終わらせてしまった。消費5だしな
-
ツタンカーメンにちんちんリムーバーはよ、てのを見て『付け替えるのか』と思った
-
ちんちんリムーバー無くてもツタンきゅんはちょっと性的過ぎるから見てるとムクムクッてなる
-
ツタンきゅんは可愛いなと思うけど邪な思いは芽生えてこないな
だからガチャもいっかなって……
-
スキル3のガッツが最高にいらない
簡悔の精神の塊だわ
-
連射用にガッツあってもいいけどNPと絡める必要はなかったよね
-
エジプト神話はマジで14分割されたオシリス神の為にちんちん探すくだりがあるからな
-
まだイベに全然手を付けられてないんだけど、
今回は宝箱系じゃなくて収穫系のイベなのな
美味しくない訳じゃないけど、林檎食べてまで周回する必要は無さそう
-
来月ボックスの可能性高いしな
林檎使うならそっちだろう
-
今回のガチャ産星5礼装強くね?
プリコス礼装と比べると中途半端か?
-
>>160
デスチェンするには横バフ使えなくなるの最高に糞だな
-
>>164
アタッカーに使うにはバランス型だから微妙だし、使いたい場面が浮かばない
近い系統でアタッカー向けなら、
えがおのしるしかウィズザムーンの方が良いと思うが、
それすら全然使ってないしって言う
-
>>166
なるほど
あっという間に五枚来たから喜んでたけど結局コレクションかなぁ
絵はいいからお気に入りだけど
-
最近はドバイ・ツタンカーメンと、間接的な陳宮強化が留まるところを知らない
-
へー陳宮バフにはなるのかツタンカーメン
-
この礼装しゅきぃ…
https://i.imgur.com/3ptqyxy.jpeg
-
CMと特攻の感じだとオジマンには期待しない方がいいか
-
正直既存の推しにリソース注ぐほうが見れる範囲増えるから宝具1で活用できないとあんまり引く意味ないんだよな
その点でクリ殴りのシエルと補助宝具に回れるドバイは良い塩梅だった
-
シエル先輩は宝具1の安い女から、ゴリラ化させてもめちゃくちゃ強い高い女までこなせて本当によかったな
ピックアップも2ヶ月とか最長だし、評価固まったりシナリオ読んでから引いた層も多いだろうから宝具1で確保してる人もそれなりにいそうだ
-
書いたことが現実になる特異点なら書くべきことは決まってるだろ
「石が毎日500兆個もらえますように」だ
-
マジでいらねー
FGOがソシャゲなんかじゃなくコンシュマーとして出てついでに月姫2とまほよ23とDDD34が出てる世界がいいわ
-
なんかゴーストバスターズみたいだよね
巨大なマシュマロマンが考えちゃって出てきたみたいな
-
>>176
マイゴッホを見る限りそれに等しい金銭を自動で失うぞ
-
ウイングマンのラスト思い出すなぁこういうのは
-
今日の解放分見るに道中が基本雑ギャグで最後だけいい話のパターン層
-
カード耐性つええ
特攻礼装水着伊吹でも減らないから久々にクイック使ったわ
-
ゴッホ天井するくらい好きで今回の配布めちゃくちゃ嬉しかったんだけど
マジキツいなこれ
フォーリナーの時のテンション高い演技は好きなんだけど
-
ツタンカーメン声も女だしロリにしか見えんな
-
>>185
好きなのに天井食らうのかわいそ
-
ゴッホは微妙な性能だけど配布が配布って感じの性能してるの久しぶりな気がするな
最近の配布って強いの多かったし
-
>>185
え、マイナーゴッホちゃん可愛くね?(´・ω・`)
-
マイナーゴッホはテンションが落ち着いた時が恐いハイ状態だからずっと心配が勝ってる
-
>>185
自分はきっと、基本湿っぽくてダウナー系だけど偶にキモいハイテンションになるゴッホちゃんが好きだったのであって
常時躁な甲高い声はキッツいなあ…
と、通常版と配布版を並べて使ってみて思った
-
ツタンはくそ
-
>>188
アイドルえっちゃん以来かな?って感じだな
-
ツタン魔術で対界攻撃概念付与出来るってエグない
-
>>189
躁状態が多すぎるのはゴッホちゃん本来の魅力を殺してる
そういうシナリオだから仕方ないし明るい方が好きな人もいるだろうけどさ
-
>>194
微妙ではあるが流石にアイドルえっさんよりはずっと遥かに良いわ
NP30獲得持ちでアペンド3はバサカ特攻だし
-
>>197
なるほどー
確かに一応横バフもあるから最低限使いやすい要素は揃ってるのね
-
>>192
これ
たまにキモいのが良い味出てたんだけど、なんか槍は常時キモいというかキツい感じがする
-
>>195
テクスチャ干渉だから魔術体系ある程度無視できちゃうしな
神代ファラオの魔術師ってだけでできることか?って気はする
-
>>192
それな
配布で同行鯖なのは嬉しいんだけどさ
-
>>198
正直その横バフも微妙ではあるんだが
槍ゴッホがどうというよりも、アイドルえっさんの方が圧倒的に使い道無さ過ぎる
-
横バフNP30特攻宝具持ってるだけゴミ配布に比べればまだ使い道あるというか配布でも強い方だろ
-
参加条件考えるともう一声欲しかった
-
ゴッホ、地味ながらノクナレアと組ませようと思えば出来るな>>弱体耐性4%
この場合雑に宝具撃っても10万行くから90+以下で使おうと思えば不便はしない程度の強さか
強いて言うなら横バフが選択式なのがめんどくせえなと思う
-
>>200
ツタンカーメンの時代ってメディアのいるアルゴナイタイとだいたい同時期だし
そこらの魔術師でさえ根源に繋がってる時代だもの……
-
A鯖だったらこのままでもう十分以上だけどQ鯖だと物足りねぇ
-
ほぼ一応元が有名な黄金マスクなだけあって本質は防具扱いってことは
エミやんあのマスク兵器コピー出来るんかな
まあツタンカーメン王のマスクだと説明しても誰も信じ無さそうだが
-
今回びっくりするぐらい礼装付けてる人いない
あんま回ってなさそうね
-
>>208
そのツタンカーメンより遥かに古いニトクリス
そりゃカドックも絶賛するわ
-
>>211
ツタンカーメンは弱いことは全然無いというか普通に強いとは思うんだが、NP30にガッツ付いてんのか…とか即死倍率100でOCでも上がらんのか…とかプトレ宝具5だし別にもう弓は良いんじゃねえかな…とか考え始めると手が止まる
-
横バフできるデスチェンジ鯖は実質1枠バッファー増えてるようなもんだからここに価値を見出せるかどうかだな
個人的には、S2とS3押し間違えると一瞬でデスチェンジできなくなるから怖い鯖ではある(宝具2)
-
NP20と宝具20配れる単体デスチェン鯖は変則には一応使える…のか?
-
石はカズラで死んだのよ……
-
単体宝具で全体NP配れる鯖がわりと貴重なのでその時点で価値はあると思う
デスチェン考えなくても魔性特攻宝具の自身NP100チャージ、全体宝具バフ20、全体NP20配布と考えれば十分強いかと
魔性が大体地属性だから人属性のこやつだと天地人不利なのはマイナスポイントだけど
-
かなり強いんだけど引くか必要かっていうと別にね
-
>>220
これ
即死運用しやすいなら宝具1は引きに行くかとなったんだが、火力で突破するならガッツリ宝具重ねないとダメといういつものやつでキツい
弓の単体は星4以下のスペックが高いから何とかなりがちというのもある
-
NP20%いわれてるけど、控えからでてきた鯖がNP配布して30%or50%チャージ出来るなら実質かなり高いと思うんだよな
コスト面は仕方ないけどコスパ高いから選択肢は広げやすい鯖だと思う
-
ID:.kVuI2J60
-
システム周回で満足してる層にはいらんけど、横並べ編成で変則対応に使うパーツがほしい層だと一考の余地があるから強い弱い引く引かない論がずっと続きそう
-
シナリオで種火に言及したことあったけ?
https://i.imgur.com/Dq6nQ6g.jpeg
-
>>226
宝具1でも運用できるなら欲しいがそうじゃないならちょっとな
-
結局ポケポケ潰してセルラン1位じゃん
-
型月的にアレイスターや黄金の夜明け団ってどんな存在か触れられたことあったっけ
なんかやたらエジプトにかぶれていたよなぁってツタンカーメン見てて思い出したんだが
-
>>228
オリュンポスかなんかで言われてたような
-
オリュンポスのは種火のことじゃなくて、あの手のエネミーがプロメテウス由来ってことじゃなかったっけ?
-
聖杯戦争は根本的にサーヴァントに死んでもらわんと困るから平和にやるの難しい
制階戦争やろうと思ったらその為に聖杯が必要レベルで意味ねぇ
-
なんか手数が揃ってきてこの鯖は絆lv.がヤバいからこっち使うかーってなってきたら面白くなくなってきたな……
-
6章鯖の獲得経験値&大成功率2倍は本日13時までなので、狙ってる人注意よ
自分はメリュモルハベの120目指してたからマジ有り難かった……
成功率はともかく経験値2倍は滅多にないからな……
-
経験値2倍でもぜんぜんlv.上がらねー(笑)
-
2節進行段階2つ目のシナリオ終わったら
「イベント期間は終了しました」と出てびっくり
-
>>208
そのメディアやニトクリスやグラキャス連中がいても対界付与は今までなかったしな
ましてツタンカーメンは本職の魔術師とは聞かないしキャスタークラスでもなく魔力不安定霊基だぞ
-
やっぱツタンカーメンの振りした何者かさんだろ
-
自分のフレはガチャ礼装凸けっこういるから重課金勢はけっこう回してそう>ツタンカーメン
ガチで凸礼装見つからなかったワンジナやらホワイトデー鯖とは段違いで弱い女キャラよりは回されてそう
逆にライト勢は3000万の復刻連打の後に高コストアーラシュは回せんだろうな
>>240
ツタンカーメンが不明点多いから実は云々でオリジナルぶっ込んでるってだけの可能性も
-
うちのフレもガチャ礼装はつけてるが凸ってるのはほぼいないわ
-
ツタンはツタンだろうけど最初から言われてたみたいにアテンかアメンか邪神かなんか混ざってはいるだろうな
-
ツタン・カーメンって切ってツタン呼びは日本的すぎんかって思ったり
まあ北米版だと普通にTutになって他もそれに倣いそう
-
今回は凸ガチャ礼装のがありがたいんかね?
配布礼装は素材に関わるけど今のところそんな目玉素材ないな
-
https://i.imgur.com/Kog9bmG.jpeg
今日からイベントやるんだが、最初の10連で意味わからんくらいキモイ引き方したわ……
まだ性能もろくに調べてないが宝具重ねる恩恵どれくらいあるかね
-
宝具1だと120アーラシュに火力上回られる
潜在的には2連打してデスチェンが求められると考えると宝具3はあった方がいいんじゃないかってライン
-
>>246
最初の10連で3枚抜きってヤバいな
揺り戻しで次2連天井とか来そうだわ
-
>>248
今後激ハマリしそうだよな
イベント礼装何枚か回収しようくらいの温度感で引いたガチャだったんだが
-
俺も引きに行ったら10連でツタンカーメン来たわ
宝具1でも使い道はありそうだな
-
流れ来てるな
-
ツタンちゃん意外と空気読めるな
ぐだ子とゴッホちゃんを二時間くらい縦穴に詰め込んでおいてくれ
-
ツタンはアペ2&全スキルで横バフ掛けて宝具→陳宮の弾って使い方がベストな気はする
ただサポで借りる程の恩恵はないから、出来れば宝具1で良いので自分で持っておきたいな
-
アペンドスライド有り難いな
前から、開けたの失敗したと思っていたのもチラホラあったから
-
こういうの普通はアイテム消費しそうだけど
炎上案件だから自由に付け替えできるのがイイね
アルクのアペ2アペ3とかピンポで欲しいときに付け替え対応できる
-
有能アペ3持ちが捗る
-
切り替えは確かに有り難い
実装の経緯はあれだったが
-
絆コイン増量含めて課金圧は完全に下がっちゃった気はするな
有能だけど火力は重ねてみたいな鯖が増えるかもね
攻撃宝具サポ増えてるし
-
好きな鯖が宝具レベル依存の特攻だと寧ろ嬉しいわ
宝具凸の恩恵増やしてきたとしても鯖は選んでくると思うわ
未実装で言えばカマソッソとか晴明ならやってくるかもしれないなと
-
もう晴明は諦めたな、来るにしても何年後やねんと
ソッソも9周年インタ時点できのこが出したくないって言ってるから、
どんなに早くても1年以上後だろう
-
気持ちはわかる
アチャクレスもオリュンポス以上に相応しい場があるんかと思うし
スペースエレちゃんはいつか来る気がしてたけどまさか5年越しとはだし
-
アタッカーもサポーターもできるタイプはアペ切り替え助かりそう
一回限りだろうと思ってたからこれは嬉しい
-
アチャクレスって生前のやり残しって子供守ることと関係者の方々への謝罪くらいでリベンジ的な因縁だとなんかあるかな
-
トマト宝具強化か
-
宝具前3TのOCありQBバフ追加か
-
EX攻撃必須っぽいクエが出てきたんだが
シエル水着BBいると楽なクエか
-
>>265
3Tバフなら割といいかと思ったらバフじゃなくてデバフじゃん…
ただでさえ特攻以外色バフしかないのに QBデバフ10って
-
トマトは強化貰っても産廃か
-
全体槍は最強メリュ子・次点パーさんが頭抜け過ぎていて、
他の立ち位置が迷走してる感ある
個人的に、全体バフ2種で低コストなヘクトールは度々使っているが
-
ブリトマト引けるやんwwwwww
-
使うかはともかく余程の鯖じゃなきゃ宝具強化はこのくらいのスピード感であって良いよ
魔王もたのむ
-
デバフな上に10ってだいぶしょっぱいな
これ系って最近だと自バフと合わせて50になる感じだったし20でも良かったんじゃ
-
>>266
シエルでカード揃えて、BBで固定して、
オダチェンで全体宝具鯖連れてくると楽だけど、そのへんいない場合すごいめんどくさそうだな
-
シナリオはしょうもないジョークだらけだし宝箱はロード→演出→ロードでクソテンポ悪いし
もしかしなくてもクソイベントかこれ
-
大奥から何も学習してない
-
トマトの宝具強化残念過ぎる
ライダー特攻宝具倍率が200%になっても使わないだろうに、デバフ10%か
元が弱すぎただけに、他鯖なら強い強化内容ではあるはずなのに強く思えん
むしろ宝具強化来ただけにこれ以上まともな強さ手に入らない可能性上がった事実が悲しい
-
大奥みたいなクソ長マップは止めたから学んではいるだろう
マップ探索自体要る?面白みある?って言われたら、うん…
マップグラフィックの出来は良いんだけれども
マップにインタラクティブ要素持たせるって意味では初代水着とか水怪は良かったと思うが
アレはアレで制作リソースが狂っとるから何とも
-
明日からはビルドのほうが入るだろうからまた変わるんじゃない?
-
>>266
ザビエルを全体宝具持ちと合わせて使えば2Tでケリつくんじゃないか
-
一応ブリトマートはライダー特攻と騎乗特攻両方乗ればテスカ(特攻なし)とか酒呑とかよりは火力出るようにはなった
槍の1.05と殺の0.9補正が効いてるな
-
ターンある程度かかっていいなら太歳星君で呪う選択肢とかもあるよ
-
ほんとだすまん!
ダメ計してみたら黒聖杯オベロンできるなら90++相当のダメージ普通に出てるな
騎乗ライダー相手でも80万以上はいくし、これスキル強化が今後来たら化けるやつだ…
あとQuickとはいえ、システム☆5ランサーでまともな火力出せる鯖珍しいかも
-
ブリトマートが強くなるのは良いことだが、ますます肩身が狭くなる全体殺は早いとこどうにかした方が良いと思う
-
ポカニキいる時点でどうにもならんじゃろ
-
とりあえず蝉様はどうにかして差し上げろ
☆5全体殺で一番不遇じゃないか
スキルショボいのに未だに星消費って
-
全体B殺で考えるとグレイでよくね?感が酷い
-
Apoラスボスのメインサーヴァントなのになセミ様
-
酷評するほどでもないけどシナリオつまんねーな
イマジナリーの時からギャグは癖あったが全面に押し出してるから余計に辛く感じる。
特にゴッホギャグ→ツタンの爆笑我慢はテンプレさせたい感出てるから特に
-
不遇仲間だったクレオパトラも強化来て最低限の体裁は整ったからな、もう一声欲しさはあるけど
蝉様も早いとこ何とかしてもろて
-
セミ様、今イベント出る気配あるから強化来るかもね
-
>>290
ギャグもそうだけど、ビルダー回収シーンが凄い事務的というか淡々としてて面白くないんだよな
流石にこっから盛り上げてくんだろうなとは思うけども
-
全体的に殺は型落ちが多いな
-
全体殺・アーツ1ヒットとかいう救えない子もいる
-
>>292
特攻に居ないんですよ彼女
-
>>295
もう火力かNPチャージをドカ盛りするくらいしかない
-
イベントのためにビルダー要素(ヘルメット)だけ抽出された蝉様…
まともな強化&霊衣でもあればガチャ回るだろうに
-
アサシンって時点であんまり使わないんだよな
アタッカーだとジャックかカーマしか使わないわ
-
酒呑童子はオルガマリークエストみたいなスリップダメージが活きるところで何とかって感じだな
-
ジャックはスキル化石過ぎる
今時NP獲得無しとか
-
酒呑は設定上上位存在みたいな伊吹が性能でもシナリオでも邪魔でなぁ
平安時代だと巨大死骸アーマーとか作ってたらしいが
-
伊吹と酒?が互いを認識できないとかいう失敗設定な
-
カーマは高難易度は使いやすいけど周回だともう火力不足が否めない
そんなカーマですら単体殺の中では翁の次に来るからな、全体的にもっと底上げが欲しい
-
大奥はカーマでモチベ上がったけどツタンカーメンは
-
今回は礼装が特攻+クラフト素材だから絆取るか素材取るかで周回編成も変わるだろうな
-
絆気にするほどの周回数のイベントじゃないだろう
クラフトは時間上限あるし
-
周回するかは90+と90++の泥素材次第だなあ
そろそろ血涙とか来いや
-
>>299
俺は翁も使うな。
-
そういえばカーマってアルターエゴに有利とれるぶっ壊れだったな
-
実質配布のフェイカーのせいでエゴ有利も長所としてはもはや微妙だな
あっちのがコストも低いし
ぶっ壊れどころか高難易度の魅了パぐらいしか出番ないかなり厳しい立ち位置
-
単体殺はもう翁くらいしか使わんな
カーマは宝具強化来ないと火力キツい
ジャックも宝具倍率修正してNP来ないことには…
-
翁も即死目的でしか使わんなぁ
-
翁は即死でも使えるし、強化で普通に火力担当でも使えるようになったのがデカい
ガッツ持ちでテスカとシナジーあるのも良い
-
カーマはまだ使えるけどジャックに強化来ないのはマジで意味分からん
-
全く今更だがジャックごときが☆5なこと自体おかしい
-
レア度の根拠なんて別にないですし
-
そりゃホントに今更でおき太とかにしても担当の人曰く設定上の能力で忠実にレア度を当てはめたらせいぜい☆2程度とか
その他レア度と強さや格は比例してないって方々で明言されてるしな。
-
ヒロインXとかいう、強化4回貰ってるけど反応に困る性能の鯖
設定通りだから仕方ないが、セイバー顔特攻が癌になってない?って言う
モーサンのアーサー特攻は昔は、イベ周回3waveに槍トリア(オルタ)が偶に居たから役立つこともあったが
-
星5単体殺は翁(NP30)とカーマ(NP50)以外NPチャージすら持ってないからな
はっきり言って異常
-
まぁ、星5単体殺はそもそも5騎しかいないし
-
単体殺は星4が優秀だからわざわざ星5引く気になれない
-
殺書文にもNP50欲しいわ
-
殺式さん優秀すぎるんよ
-
殺書文は即死倍率が素で高いからNPチャージきたら即死運用はやりやすくなるな
-
アサシンのこの不遇っぷりはきのこか社長かカノウがアサシン嫌いなのかね
-
>>135>>184>>327
こういう構文流行ってるの?
-
同じ人が言ってるんでしょ
-
セイバーアーチャーランサーと
ライダーキャスターアサシンで クラススコアを3クラスで一つに統合して欲しい
それくらいしないとバサカやEX1,EX2とクラススコアの価値が釣り合わない
-
それよりそろそろ極星もう1個くださいな
-
次のオルガマクエで手に入るだろうけど何時来るのかさっぱり分からんな
-
ドラコー今でもエキストラ以外に強いのにスコア強化でさらに強くなるのが楽しみ
-
余はエキストラじゃなくて主役である
-
皇帝たる余がエキストラに徹するのも中々に乙なものではないか!
-
青トーチよりも、新入荷の見込みがサッパリ不明で現状ミッションのみな黄色トーチの方が欲しいんですが…
ガーチャーじゃないから、上位ミッション(手持ち再臨数)がクリア出来てない
-
鰤トマトって特攻なしでも、地属性特攻エレちゃんと27万くらいしか差ないんだな
だいぶ強くなったわ
-
キャスターアサシンのクラススコアが他と一緒なの罰ゲームだろ
コスト安いとか効果多いとかしてやれよ
-
マシュ❗️
https://i.imgur.com/utDVFse.jpeg
-
>>340
クラス間の格差も凄いからそれやると上澄みの術殺がぶっ壊れるだけだわ
-
>>338
ワロタ
-
ブリトマトって人気アイドルユニットに親のコネでねじ込んだ感じで不評なんだろうなw
-
ツタンカーメン小さい小さい言われてるからゲーム内プロフ調べたら、
118cmって現代日本の6歳児平均身長並みなのか
即位時(9歳)にしてもチッサイな、ジャックちゃんよりチッサイ
-
ファラオって血の繋がり無いの?
自分より先輩のにまで偉そうなのはどうかと思うよオジマン
-
ある奴もいるけど無い奴もいる
オジマンは先輩ファラオへの敬意はあるけど自分が歴代ファラオで一番だとも思ってる
-
ニトのことはファラオの威厳を死守した偉大な女王と尊敬してるのにそのニトが自分に畏まってくるからあわせてあげてる律儀な奴なんだ
-
ニトオルタはオジマンを弟扱いしてない?
-
ラムセス2世の方が通りがいいのになんでオジマンなんだろうな
-
一般的じゃない名前で呼ぶのが型月あるあるの気も
ツタンカーメンがそのままでむしろ驚いた
-
そういう点ではツタンカーメンもトゥク・アンク・アメン表記でもよかったな
-
Fate以外だとオジマンなんて名前まず通用しないからな
誰?ってなる
-
モーツァルトをアマデウスと呼んだりミノタウロスをアステリオスと呼んだり、FGOはその辺ひねくれてるよな
-
呪いの霊障石のクエにハンナマ連れて行ったら、
2T目で呪いだけで125万ダメージ叩き出してちょっと面白かった
-
>>355
アマデウスは有名じゃね
-
何でツタンカーメンなんて人気どころのイベに
ブリトマートなんて対極のオリキャラ出したんだろ
-
おいコレ以上進めねーぞ塩川
https://i.imgur.com/vkM0Rpy.jpeg
-
名前関連はよくある名前でなんて呼びたくないみたいな厨ニ病的なやつでやってんのかなって気がする
-
細かな表記揺れはともかく、
原語じゃなく何故か外国語呼びを自称してる奴(オジマンとかイスカ)は内心ワケワカンネと思ってる
-
アステリオス呼びはありと思う。実際にそういう名だったと知ったときは驚いた
-
ミノタウロスといえば昨日のドラゴンボールDAIMAで出てきたな
性格がミスターサタンみたいな奴だったけど
-
エッッッッ
-
メジャーな呼び名を避けてるのは検索妨害にならないように配慮してるもんだと思ってた。徹底してるわけじゃないから
メジャー呼びの鯖とごっちゃになってるとかで。
-
別にそう言う配慮じゃなく、既存のメジャーな印象とは違う特別感出したいだけだと思ってる
-
アステリオスは怪物ミノタウロスではないという意味を強調するためにあえてそう呼んでるのだと思ってたけど
-
異聞ロシアで出た方はミノタウロスだしね
もう今更な話だが結局アイツは何だったんだか
-
オジマンのついては「我が名はオジマンディアス、王の中の王。全能の神よ我が業を見よ、そして絶望せよ!」を紹介文に使いたかったんじゃね
なお詩の続き
-
そういや謙信や信玄も最初は別名呼びでのだったしな
-
普通に読むとそうはならんから表記揺れでもないしなんなの
→エルキドゥ、ドゥリーヨダナ
-
>>371
そういう話は別になかった。カドックだけでなく言峰も命令できてるし
元はギリシャ異聞帯にいたらしいのは匂わせてるがそのせいで余計謎になった
意識があるからコヤンが作った複製品でもないし、そもそもアトランティスに生きてた個体が何がどうなってサーヴァントになったのかまるで分からん
-
破砕❗️爆砕❗️北斎❗️の声しんちゃんやんけ‼️
-
異聞帯霊基についてはなんか序盤で設定変わったんだろうなって部分はある
-
>>361
自称はまあそういう側面だからそういう自覚を持ってるってギリ納得できるけど
生前知ってる奴が最初からそう呼んでるのはかなり違和感あるな
たまーにあるけどアレキサンダー・・・今はイスカンダルと名乗ってるのか。なら俺もそれに倣おうみたいな呼び名改める流れがあるとそれだけでライターの評価上がるわ
-
アナスタシアは異聞帯鯖として色々おかしいわ生前の筈の雷帝が逸話宝具持ってる異聞帯鯖になってるわロシアだけ意味分からん設定多いしな
振り返ると真っ当な異聞帯サーヴァントがほぼ出なかったな
異聞オデュッセウスと異聞ケイローンくらいか?
-
ピーチクパーチク
-
>>378
一応中国の老師とかもじゃね
普段冷凍保存しといて必要になったら解凍して使うみたいなアレな感じだが
-
シナリオつまらんなぁ
ゴッホもツタンもメンタル弱い勢だから片方メンタルケアして
次はもう一方をフォローへって感じでシリアスパートもグダグダ気味だし
なんかもう現状でイマジナリーのゴッホ最後と同じような展開になりそうな感が凄い
-
クラフト素材、骨しか勝たん
-
欲しい素材が全然無くて困る
-
>>382
そうか? ワンジナイベに比べたら幾分まだ面白いと思う
少なくともキャラの言動に知性を感じる
テンポはカス、象形文字の演出を一回一回入れるな
-
つくづくこの世界強いの集めりゃ解決できるもんでもないなと思ったなあ。
特に聖杯が絡む特異点では
-
2節まではつまらんかったが
考察のパーツ揃って以降は面白い
-
一日のボリュームそこまでないから我慢できるけど壁破り、部屋改装のテンポくそ悪いよね
ゴッホのボイスも種類あんまりないから同じこと言ってるばっかしだし
クリックしたら読み込みなしでも一回クリックしたら演出なしで完成してほしい
-
がんばって実装したからスキップされたくないという開発のエゴを感じる
宝箱も中身しょぼいんならロード挟んで別画面に遷移するのやめろ
-
今んとこテンション上がらないイベントだな
何を期待したらいいのか全く分からん
-
マップグラフィック自体は凄く凝ってると思うけれども
やることが決まっている一本道だしテンポも悪いから、
この演出意味ある?と首傾げながらやってる
こういうのって自分好みに自分だけのマップを作るから面白いのであって
ゲーム仕様的に噛み合ってないよねと
-
半裸なツタンちゃんどっかでもろちんとか言ってくれないかなと
-
聖杯戦線の宝箱は画面遷移無しでポップアップで中身表示だったのに
何で今回ロード宝箱ロードにしたのか理解に苦しむ
-
↓クソちんぽしゃぶれ!
-
士郎のオルタ→デミヤ
ザビのオルタ→デッドフェイス
ぐだのオルタはどんな奴になるんだろうな
ドラクエビルダーズのやみのせんしみたいな感じか?
-
>>390
犯人である棟梁は誰か?とか
まぁツタンとかマイナーゴッホとかポッと出過ぎるし気持ちは分からんでも無いけど
-
呪いでしかダメージ与えられないやつを吾輩でアッサリ倒した時は爽快だった
-
メインの謎周りの話は2世シリーズみたいでそこそこ面白いけど
久しぶりにもう一人の僕が黒幕、みたいな雰囲気もある
棟梁が本人そのまま黒幕なら良いんだけど
-
もう一人の僕が黒幕ネタはやりそうだな
-
3臨な
何が混ざってるか分かったもんじゃないしなぁ
-
>>397
やけどクエで麻婆宝具(やけど&延焼)連打するのも割と面白かった
条件クリアでダメージ特盛り出来るギミックは面白いと思う
-
154,000とか出たw
https://i.imgur.com/VPmHcYN.jpeg
-
今まで三臨隠してた鯖でマトモな理由だったのって千利休、阿曇磯良くらいしかいないからツタンあんまり期待してないわ
シャルルマーニュとかリンボとか、ドバイもわざわざ三臨隠すほどの理由無かったし
-
ドバイは二人のBBが合体した姿ってまともな理由があるから良いほうでは?
ゴールデンフリーザが元ネタだからな
-
理由なくゴールデンBBなんて出されたら呆れるわ
、、、ゴールデンBBの理由ってなんだっけ?(白目)
-
ドバイは隠す理由は設定的には十分あったと思うが
BBとBBドバイが和解して融合したからこその究極の姿だし
出て来たデザインがあまりにもネタ臭過ぎて「お…おう?」ってなったけど
ツタンカーメンは現状何とも言えないが
3臨は有り得なかった立派になった理想の姿とかかなと予想してる
-
>>405
合体元がお金の国ドバイのBBドバイだからでは?
舞台もムーン・ドバイだし
>>406
ゴールデンフリーザのネタも混ぜてるんだろうな
-
まあゴールデンBBは設定はともかく姿がバレてても何ら影響でなかっただろうし再臨縛るほどのものでは無かったかな
ドバイとコスモが合体したらゴールデンになるとか予想されてもとち狂ってるのかと思うだけよ
-
>>408
そうそう、ゴールデンの姿は別に先出ししてもシナリオのネタバレとかにはならなかっただろうし、別に隠すほどでは無いよね?ってなったわ
-
隠したのはラスボス月の暈に唯一対抗できる存在だったからなんでは?
-
設定的には隠す価値も動機もあると思うが、
それに見合う程の見た目ではないと言われたらそれはそう
究極BBと言うなら、通常デザインを基調に洗練させて華やかにした系統が良かったな
あと>>403に忘れ去られてる奈落の虫とドラコーは泣いて良い
-
だからそのゴールデンBBはこれこれこういう存在で〜ってのがシナリオ見るまで見当付かないんだから先に姿が分かってても変わらなくねって話でしょ
シナリオのネタバレ配慮ならオベロン方式が一番だわ
-
>>412
そこはライターや運営の考えによるものとしか言えねーな
俺は3臨のゴールデンBBは隠す価値はあったと思う
-
今回テオが絡むと思ってたんだが今のところ気配も無いなあ
-
テオは幕間公開してないと持ってない人ポカーンなんじゃない?
-
ツタンごはんの消費量増えすぎよ
ごはん獲得クエ1回やって2〜3マスしか開けられないのつらい
-
別に1週間隠すぐらいはええよ
1週間待たないと2臨までしか育成出来ませんに比べたらマシ
-
わざわざ大聖杯のレプリカなんかを作ったとこに妙な臭わせがあるな
-
省エネバトルがモットーの弊デア
Aギミック:水着武蔵ちゃんでいいか……
Qギミック:バサスロでいいか……
Bギミック:バサスロ(宝具BBEX)でいいか……
-
推理パートやっぱダメだと思うな
状況証拠すらない憶測で断定、自白したと思ったら推理間違ってた別に黒幕いるわ(キリッはええ……ってなる
-
今回のシナリオは低質だな
マップ堀も単調で謎も糞もないしただただ作業感が強すぎて虚無しかない
-
FGOか事件簿辺りでダイダロスの名前見かけたようなそうでないような
-
>>422
アステリオスのマテ?
-
ダイダロス予想あたったか?
-
PU2くるねこれ
-
ルーラー章とかフォーリナー章(あるなら)とかの顔見せかもしれん
-
つまりプロローグか?
-
明日のシナリオ>>>>>>で笑った
極端すぎるだろ
-
ところでイカロスのママンのナウクラテーが球体関節ってどういうことよ
-
レベル1バニヤン縛りとかなかなかのクエストだな
-
バニヤン接待クエマジでつまんねー
-
ダイダロスってなんかロクな逸話ないな
パーシパエー獣姦システム作ったりとか……
-
ダイダロスてこれ来月イベの鯖顔見せかな?腕だけど
-
>>432
ポセイドンが悪いよー、ポセイドンがー
-
道具作製と工房て思うとキャスターぽいけどな
-
>>434
パーシパエーの件についてはポセイドンよりミノスが悪いよ……
-
>>434
いやこれに関しては悪いのはポセイドンじゃなくてミノスじゃね
-
ミノスが悪いのはそうだけどパーシパエーもダイダロスも被害者だし
まぁ、ミノスのが悪いか。それもそうだ
-
アステリオスはミノスを八つ裂きにしていいレベル
-
>>421
マップ掘りって単に時間を奪うためのギミックに過ぎないよね
ゲーム性/Zeroだし
-
しかし、カエサルが手袋してるの気付かなかったわ
CMにダイダロスいたのも気付かんかったし
-
今んとこ普段のとんちきと変わらんな
イマジナリの時はもうちょいマシだった気がするが
-
ゴッホのCMのセリフからするに
ツタンカーメンにダイダロスの羽根を
付けて脱出する感じかな?
ファラオにギリシャのアホ親子要素混ぜて怒られない?
-
>>395
デッドフェイスはザビのオルタというより多数の怨念入った集合体だからちと違くね
-
ラスアン世界のザビはザビ子だしな
-
今回のナーフ英霊たちって精神的にもアルターエゴに近い状態にされてる感じかな
「強さ」を失って自信も失い各々の負の念ばっか浮き彫りになってるし
-
アペンド切り替えとか実装すんなよカノウ❗️
アペンド1・2・3開けちゃってアペンド5開けられない奴の発狂見ンのが楽しみだったのに・・・
-
新手のガイジ
-
いつものガイジだよ
-
>>444
そういや怨霊の集合体って設定だったな
オルタには当てはまらないか
-
新手じゃなくていつものガイジやろ
-
>>449
なんだいつものか
-
>>395
やみのせんしってこれか
ぐだオルタがこんなのだったらあまりに救いなさすぎるだろ…
https://i.imgur.com/jEr1JEi.jpeg
-
今回のイベント離脱者多そう
-
人類代表の悪・藤丸立香オルタとかになるのかな
-
度々、全く関係無い余所の作品の話を無理やりたとえ話で持ち込む人が居るけど毎回クソ寒い
-
まあビルダーズ感想の時に竹箒で取り上げられてたから型月と全く無関係でもないか
-
ひょっとしてまた闇堕ちくんが来てる?
-
>>457
きのこ過去にビルダーズにハマってたのか
すると今回のイベント内容もビルダーズを元ネタにしたのかな
-
ビルダーズだけだとさすがに6年くらい前ぽいからな
Minecraftライク自体息が長いコンテンツだけど
-
どう見ても8割以上がマイクラ、2割程度がビルダーズや7daystoDieって感じだな
-
あ、今回のイベントの作風がって意味ね
-
見覚えのある画風だ
https://i.imgur.com/pIOEp77.jpeg
https://i.imgur.com/DvY5WWz.jpeg
-
なんかエイプリルフールでも一度そんなアプリをリリースしてたのを思い出してきたぞ
お互いの建築を壊しあうやつだ
-
木と石が枯渇して鉄だけ余りまくる
-
え!白紙化地球がもうどうにもならないんで、世界最後のビルダーとして今あるまっさらな地表の上にブロックで世界を作り直すんですか!?
ヨタ特異点の目標としてはありえなくもなくもなくもないのが困る
-
どうせスキップするだけ
-
ごはん消費量多いww
-
カーマの大奥と同じゲームシステム(?)だな
脱落者多そう
-
英霊が強み(?)を失った程度で挫けるメンタルかなあとは思うけど
つかクエスト報酬で夢火もらえるの地味にデカいなw
-
>>470
SN当時の青王の聖杯に掛ける願いとHFであっさり黒化したの見てるとむしろメンタル豆腐の英霊のほうが割合的にも多いんでは?
-
ガイジのガイジwwww
-
敵6騎で前列中央の霊障石を砕くのが戦闘クリア条件のとこ
砕いたその時点でクリアで良くないか
クリア条件達成→後続の敵6騎を1騎ずつロード→出現→リザルト処理が内部処理的には安牌なのかも知れんがプレイヤーを待たせる要素を残すなよ
-
即時補充クエのその仕様は今に始まったことじゃないし、気に障るならお問い合わせ送っとけ
俺は既に送った
-
ブロック製チェピ姫路城のスクショ撮っておいたらマイクラか何かで再現できるかな
-
と言うか、エイプリルフールにマイクラやった時にステージにあったと思うが
いい加減、擦り過ぎてネタの賞味期限切れてて寒いよ…と今回出て来て思ったが
もう7年くらい前だろ
-
きのこのネタの引き出しが少ない説
-
>>471
型月の英霊は少年ジャンプ漫画の正統派主人公ばりにメンタル強いほうがむしろ少数派だよな
-
>>476
でも昔のネタに一切触れられなくなるのも、それはそれで寂しいし……
と言うか多分、このゲームは古参マスターの割合多そうだし、ファンサービスなんじゃないかなって
-
ちょくちょくきのこにヘイト向けてる奴いるけど今回のイベントにきのこは関係ないだろ
-
引き出しが少ない言いたいだけだろ
以前何度も言って同じこと言ってるきのこアンチの方が引き出しが少ないなどと皮肉られてたのを覚えてる
-
>>478
あの牛若ですらバビロニアでいとも簡単に黒化させられたし一見闇がなさそうな感じでも内面は後ろめたさや後悔や罪悪感などの負の念を人一倍に抱え込んでる英霊のほうが多いのかもしれない
-
>>480
きのこが目を通してない設定・テキストはFGOにはないのよ
-
少なくともプロットにだけはどのイベントにも関わってるだろきのこ
-
おでん食いてぇなぁー🍢
-
ギル、オジマン、イスカ、なぎこ、ジャンヌは生前でケリつけてるから黒化しないだろうし力失ってもそこからどうするかとか普通に模索してそうだな
-
ツタンごはんおでんだと思ってたwwww
-
どうしてもきのこ無能という事にしたい意図が透けて見える
こいつキャス親殺ガイジだろ
-
別にきのこ信者ではないけど何でもかんでもきのこのせいにするのは頭のおかしい奴がする行為だな
-
>>486
オジマンは黒化すんじゃないの?
てか蒼銀のエピローグ見るにの後の戦いにおいてプーサー以外(つってもこっちも一時的に黒化するらしいが)の六騎は全員黒化してるっぽいが
-
泥の黒化と別側面のオルタ化をごっちゃにしてるし公式もごっちゃにしてるから答えなんて出ないよ
-
ツタンゴハンは今後コラボカフェで出てきそうな気がする
多分揚げ芋&卵&何かのフライ&豆かトマト由来っぽいシチューにレモン添えで、
万人受けしそうだし
-
・汚染などの理由により属性反転した
・別の運命を辿った、可能性のひとつである
・その英霊としての本質を裏切り変容した
これ全部「オルタ」でひっくるめるのが悪いよー
-
きのこがコンマテ焚書したって前に言ってたしきのこライターの7章でオルタ化の説明があったから今後はその3つ全部まとめて黒化=オルタ化に決めたんじゃね?
-
アルターエゴのオルタとか訳がわからん
-
>>495
これもマジ意味わからねえよな
きのこが決めたもんだから仕方ないが
-
バサランテはアタランテのオルタじゃなくてただの別クラスですではダメだったのか
オルタでも別クラスでもないApoヴラドとEXTRAヴラドはいったいなんなのか
-
水着イベントからの奏章Ⅲからのカズライベで燃え尽きてログインとシエル採掘場しかしてないわ
とりあえず箱イベまで休んでおかないと絶対息切れする
-
誰も聞いてないのに急に自己紹介されても困ります
-
>>497
バサランテはアタランテが本来獣化するなんてあり得ないとかそういう設定なんかな?
-
あり得ないも何も宝具使った姿やんけ
ヴラドはそのままだし何となくオルタ付けたくなっただけだろ
-
>>501
もうそれオルタの意味ないやんけ
-
まだ第6節かよ😅
-
話の途中だがダイダロスメカだ!
-
ダイダロスとナウクラテーはこれ反転してないからエネミー専用か
-
昨日の実装してほしい民御愁傷様
-
ミステリー語ってる割りに全然そんなことなかったぜ!やりすぎじゃね……?
-
ダイダロス割と欲しくなってたけどエネミー専用だったか 残念
-
右手が敵で左手が味方の可能性あるからー
-
これってロックマンゼロの絵師か?
NPCとは勿体ないな
-
ロックマンゼロの絵師なのか
ネオアルカディア四天王、バイル八神官とか好きだったな
-
これさあ
イシュタルをパーシパエー獣姦システムにぶちこんでグガランナの子を孕ませたらいいんじゃない?
そんな薄い本がサバフェスに出そう
-
縁ができれば次もあるだろ…とは流石に言い難い時期になってきたな
-
>>512
凛のボディでそういうのやるの止めてくれねーかな
-
モーションそれなりにあってボイスもあって未実装も違和感あるけど反転してないなぁ、確かに
-
イカロスって墜落死した以外に何かやってたっけ
-
何もやってないけど
FGOだと知名度バフと死因宝具で十分食っていける
-
それこそ飛行できる宝具とかになるんじゃないのかな 戦えそうに無いけどイカロスって
-
>>517
確かに知名度バフはあるが…
それでもフレポ鯖くらいがちょうどいい気がする
-
ダイダロス、スキルモーション2種に通常攻撃モーション3種か
今までのNPC敵は攻撃モーション1種類が多かったしもしかしたら実装あるか?
-
>>515
田中君、クコチヒコもその部類だけど未実装なの勿体ねえな
-
>>520
バトルグラが反転してないから無理
-
イカロスって召喚されたとしても知名度補正のせいで「飛んだら必ず墜落する」みたいに英霊としての性質が固定されてそう
-
>>521
その二人はモーション少なかったけどダイダロスはそこそこあるからなぁ
つーかたった一戦の為にこんだけ作ったならそっちのが凄い気はするが
-
>>524
エイプリルフールアプリとかつくりが妙に凝ってるのに1日限定だしFGOってそういうの多いから別に不思議でもないな
-
>>511
確かミノタウロスのボスも居たよな
-
Wikipediaで調べたら太陽で翼溶けて死ぬのは知ってたけど水に近づいても翼駄目になるんだな
意外と不便だった
-
>>526
そういやいたな
ロックマンゼロの絵師はロボットに神秘的な意匠を組み込むの得意だし今回のナウクラテーもそんな感じに見える
-
シエルって宝具1で聖杯入れる価値って有るかな?
種火が飽和して明日でかなりの量が消滅してしまう
-
>>529
クリ殴りがメインだから普通に強くはなるよ。聖杯は性能で選ぶより推しに使った方が後悔しないと思うけど
-
>>530
推しには大体、入れちゃったんだよね
-
>>529
悪くはないが推しでないならオススメしない
たしかに宝具レベルの重要度は低いんだが、強く使おうとするとどうしても複数アペンド解放が必要となってくるからコイン足らなくて結局宝具1だとしんどい
-
俺も聖杯は推しや壊れアタッカーぐらいにしか入れてないな
-
宝具1でもアペンド2個は開けられるじゃろ
-
急にデータ更新とか来たな
一体なんだ?
-
宝具1ならアペ2or4と5で運用しとけばいいだろ
聖杯はコイン余ってる鯖のお遊び
-
>>535
・バトルにおいて、特定サーヴァントをパーティに編成した状況で、コンスタンティノス11世の幕間の物語クリアによって強化された宝具を使用すると、宝具演出が表示されずに進行不能となる不具合を修正(11/18 21:10修正)
※パーティ編成することで本不具合が発生する対象のサーヴァントは以下となります。
・蒼崎青子
・ククルカン
-
>>537
サンクス
-
訂正、確認し直したら宝具1だと
絆11でアペンド2個、13で3個、15で4個だった
コイン余裕あるけど聖杯に何枚回すか悩んで、まだアペ5しか開けてないなパイセン
採掘場マラソンしかしてないのにもう絆10で怖い
-
巡礼でコインもらえる配布鯖、コイン500個くらいあったりするけど
レベル120とアペ2つくらいは開けられたりするのかな
-
ロボ子にナチュラルにdisられるミノス
まあギリシャ神は全員がゴミクズカスだから仕方ないね(無慈悲)
-
ダイダロスも割とカス側だろとは思う
-
カエサルがはぐれなら鯖はもう1騎どっかにいるでいいのかな
-
そういやギリシャ神話のオリンポス12神って型月世界だと本体はロボットだけど
神々の血を引く英霊たちって、神々が人間体でもうけた子供ってことでいいんだよな?
わざわざ生殖能力までつけたのか……
-
エッッッッ
-
>>544
なんなら機神同士でも子供作ってますし
-
人間社会でも自由に活動できるようにあえて人間体を作ってそっちをメインボディとして置いたからな
-
ギリシャ技術なら本当の肉体を造るくらい簡単だろうな
-
ギリシャの機神達の人型ボディとティアマトやセファールの頭脳体って同じような物なのかね?
異形の神体と人型の頭脳体でセットが基本っぽい感じで
-
テュポーンたんはよ
-
ルー大柴
-
>>518
あるだろうけど一定以上の高度にはいけない雨の日などは使用不可などかなり制約つきそう
空飛ぶ乗り物や生き物とか下手すりゃキャス子やメリュ子など独力で空自在に飛び回るのがいる中かなり微妙な感じになりそうな
-
ダイダロスNPCはもったいない実にもったいない
-
ヘパイストスも腕だけ
-
現状分かってる範囲だと、召喚鯖をナチュラルに生贄扱いするイシュタル酷え感あるけど、
プレイヤーとぐだが付き合い長過ぎて距離感バグってるだけで、
そもそも聖杯戦争のサーヴァントってこういう扱いなんだよな……手駒兼燃料と言うか
-
>>555
大元で言えばただの燃料だったけど願いを叶える枠が1個だけなのにマスター7人必要なので手駒にするしかなくなっただからな
-
聖杯戦争そのものが英霊に対して人権無視したもんだからなー
よくまあこんなえげつない設定生み出せたもんだ
-
報酬にほいほい釣られて一部を切り取らせて派遣する英霊サイドにも問題がある(DD論
-
アラヤと人理が諸悪の根源
-
>>558
英霊になる条件の一つにこの世に未練がある、ってのがあるらしいので仕方ない
まぁ、無かったら人理の為に戦ったりもしないので座に残す理由が無いんだろうけど
-
>>550
テュポーン実装前にまーた新しい女の子出してきたわね
-
人理はもともと正しい歴史って時点でちょっと怪しかったがヒトのための航海図じゃないのはっきりしてきたしドバイでは対人理で戦った
大統領は最強の人理とか言ってたようにヒトより優れた人理があれば瞬時にとって変わられる場合もあり得る
そもそも型月史観だと正しいかどうかは後から決められるわけで人理=「正しい道」は「未来から決めつけられた道」に近い
対人理戦闘はまたありそう
アーキタイプ誕生もグッドエンドのひとつってだけで人間が物語埋め尽くしたから出さざるを得ない解答に過ぎないと思うんだよな
裏路地で語られていた未熟なまま危機を抱えたままソラに出るルートもあるはず
つーか現代魔法の数だけ最終解答ありそう
-
>>557
元々聖杯戦争を開発したのがあの鯖に虫寄生して操ったりしてくる虫爺さん達だからまあ
>>559
まあアラヤや人理は基本格の低い奴か契約(ただし詐欺紛い)した奴しか派遣しないからまだマシかも
残りはある程度だし冠位は鯖側の意志で返上することも出来るしな。
-
>>562
そうなるとFGOも今までカルデアは人理救済の為に戦ってきたけど今後は人理を見限って敵対するとかになるのかな?
>>563
聖杯戦争開発した時点ではまだまともだった頃のマキリだったんだがな
まあゼル爺から「アインツベルンとマキリは根っこが悪性だから糞、でも遠坂は根っこが善性だから成功するね」って評価されてたのが何よりも物語ってたな
-
まあいくら大義掲げようが結局術師思考だったから
やっぱアインツベルンはルール違反で変なの呼んで台無しにしたり虫爺さんは以下略で結末は業を重ねるだけ重ねて自滅同然で終わることになるの見越してたんだろうな
-
事実HFルートではアインツベルンと間桐は滅んで遠坂だけ残ったしな
-
また始まりましたよー
-
アインツベルンの根っこが悪性ならアイリもイリヤもプリヤのイリヤも悪性という事になるのか
-
魂食いを非人道的と見て協力しない姿勢を持つダイダロスは精神性は善性なんだろうな
-
あれ?スーパーエンジン300はあると思ってたら170個もなかった
いつの間に使ってたんだろ
>>527
へー知らなかった
-
>>567
やっぱり典型的魔術師ってクソダワー(棒)
-
ダイダロスは描写見ると割とカスだけど善良ではあるんだろ
-
ただイシュタルが願望聞いたリアクションがダイダロスの願望へのリアクションにしてはちと妙なんだよな
-
冬木の聖杯戦争の教会枠、協会枠、外部枠って置かなきゃいけないものなんだっけ
七枠全部御三家の血族で埋めたらいかんの
-
>>568
プリヤはまた別時空だからねえ。少なくとも属性は善だな。
-
アイリが実は悪性の女とかショック・・・
-
>>574
第一次は御三家だけで儀式やろうとして想定外の事態の連発で大失敗して仲違い起こした
第二次から外部枠が増えたが案の定滅茶苦茶になった
第三次から教会枠が出来てようやくまともに聖杯戦争するようになったが時世の問題で帝国陸軍とかナチスとか関わってきてまた滅茶苦茶になった
-
1次からそれならもう聖杯戦争なんか最初からやらなきゃよかったんでは?
でも実際に聖杯戦争やらなかった月姫世界は死徒が強力になってこれまた厄介極まりないのがね
-
>>578
むしろ穏便に済まそうとしても結局誰も彼も互いを出し抜こうとしてどうせ戦争になるから
こういう形になったんじゃね?
-
>>578
第一次の時点でサーヴァントが召喚出来ちゃったから優勝できれば根源行くなり第三魔法成就できちゃう目途がついちゃったからね
聖杯戦争開催不可にでもならなきゃ諦めつかないよ、御三家には
-
>>579
やはりえみご世界だけが平和か
-
>>580
うーん所詮は魔術師か
-
>>580
えみごやプリヤだけか聖杯戦争を平和に終わらせたのは
-
>>583
プリヤは多分、切嗣が尋常じゃない被害出してる
第三次までは普通に聖杯戦争してた世界線なのに凛が聖杯戦争自体を知らないし、アインツベルン家はもうないとアイリが明言してるし
-
今のところこのイベ、
マイクラパロと見せ掛けてオッサンのシークレットガーデン攻略ゲーだったけど、
ここからまた一捻りありそうだな……
人類最古のアダルトグッズからの脱出ゲーとかになるんだろうか
-
>>584
尋常じゃない被害はたぶん一般市民にではなく御三家に対してなんだろうな
切嗣が首謀者たるアハト爺虫爺遠坂夫婦を殺したとか
-
プリヤ切嗣は本家や美遊世界と違いクッソ有能だったんだろう
-
>>586
ついでに二世や間桐桜は存在してるがケイネスも言峰も慎二も美遊世界にはいるがプリヤ世界の方には出てこないので
御三家どころか下手したら監督役や参戦しようとしたマスターまで殺してるな
プリヤ世界の切嗣の出番が無いのは後始末してるかららしいから現在進行形で色々やってるようだし
-
>>588
たぶんプリヤ世界の切嗣は正義の味方()な原作の暗い殺し屋なんかじゃなく本当のヒーローな心に目覚めてアイリの犠牲を良しとせず
むしろ元凶の首謀者連中や監督役、マスター達まで皆殺しにして冬木に平和を齎したのかも
-
プリヤ世界、本編世界、美遊世界と
切嗣が諦めるタイミングが遅くなるほど絶望的な世界になってて笑ったな
-
ミニトリ子...だと・・・❗️❓
-
やはり切嗣が元凶か
士郎エミヤデミヤは親父を責めていい
-
あと20分で90+と90++が・・・😱
-
>>593
明日もフリクエ追加あるんじゃが
-
>>594
触っちゃダメよ
-
ダイダロスPUがあるとしたら明日だろうがないだろうな
-
ダイダロスPUは無さそうだけど特攻鯖はもう一通りPUされたし明日PUなにも無しかな
それともフォーリナーゴッホあたりでもPUするか
-
ダイダロスは反転のないエネミー専用だから無理だろ
-
https://i.imgur.com/HYoHo8X.jpeg
-
ダイダロス、またいつものバ美肉枠かよってのが感想
腕あるとはいえ
-
なに言ってだこいつ
-
再臨隠しってまだ出来てないだけなんじゃ・・・
-
カマソッソみたいにプレイアブルにしなくてもグッズは売れるて方針なんかな
-
うおお❗️❓
-
一周回って最初の方の予想が当たる感じになるとは
-
ココのお化けキャンドル諸々マイクラでワロターわ
https://i.imgur.com/T4ZPGG8.jpeg
-
配布ゴッホのために簡易霊衣作れるんだね
血も涙もない連中だと思っていた。だったらなんでその気持ちを少し…
ほんの少しでいいからアイドルえっちゃんに、何で分けてやれなかったんだ!!!
-
なんだこの絵かわいすぎんだろw
-
90+ゎ
ぷ
に
で
い
い
-
テオにそれ言わせるのさあ
FGO本当に原典に対する敬愛ある?
-
>>568
プリヤイリヤは即空飛べるのが悪性寄りなのは納得できる
ソラへの意志と悪性は密接だから
-
ダイダロスあの一瞬の戦闘のためのリソースとしてはやっぱ割きすぎな気がする
このイベント内ではなくてもそのうち実装しそう
-
何でこの流れで明日も戦闘あるんだろ
つーか実質ラスボスにボイスなしでダイダロスはボイス有はあきらかに何かおかしいだろw
-
Fate世界はこれだけ人理くんがんばってるのに、月姫世界の人理は英霊召喚すらできないとか何があったんだ…
妖精國のはじまりのろくにん並の致命的な何かがあったのか?
-
地下に落ちたとこの戦闘は鯖のボイスないんだな
テオの記憶の中だからか?
-
>>610
今回のイベント何でテオを敵役にしたかったのかな
-
Wカズラでも周れそうだがサポにカズラがおらんなヨシ!
-
今日のフリクエはキャスキャス槍メリュでいいな
-
そんなもん持ち出さんでも特攻のナタとへファで6積行ける
-
罪を重ねて重ねて重ね続けて生きるのがぐだだというのならいい加減その罪を清算させるなり贖罪させるなりして楽にさせてやれよ・・・
このままじゃ元の人生に戻れましたハッピーエンドになれる余地ねーぞ?
-
バニカスwwwwww
-
カエサルの株上がったのもしや初めてか?
-
コインは要るやろ
-
テオ
アポロン
ツタン
テオ成分0.1%くらいか?
-
カエサル→ダイタロス→テオ→アポロン→テオ(ツタン)
○○じゃなかった!パターン短期感でやり過ぎじゃね?
シリアスされても思いれが沸かない
シリアス中にちょくちょくギャグ挟むからすげーしらけるし
テオ関係楽しみにしてたから最後にやるくらいなら
メインでガッツリやって欲しかったわ
-
兄弟対決が互いに他人のガワを被った姿だとは…この兄弟どんだけ後ろめたいんだ
-
>>611
所詮はアインツベルンか…
>>620
その為の無かった事になりましたED
ぐだに対する最大最高の罰である
-
隙あらば
-
無かったことになりましたは罰っていうかビターエンドでは?
-
ところで明日何やるんだ
わざわさ今日の分と分けるほどの何かが残っているのか
-
Twitterでテオが嫌いになったとか告白してるマスターいたがアレ見て何で嫌いになるんだ?
あれだけのことしでかしたら弟が兄貴恨むの必然
-
何でか知りたいなら本人に聞けばいいだろ
どうしてここで尋ねる
-
霊障石ステージの敵撃破時のバフ回数が多すぎるしバフ量もよく分からん
まだ勢いが残っているうちにUI改修してくれんかな
-
>>632
イチイチツッコむのキチガイ
-
90+はツタンと槍ゴッホでいいの助かる
-
しかし推理で孔明が目立つと前にホームズってやつがいたけどあいつなんだったのかなぁという気分になる
-
つかホームズの代わりが2世だな今回
-
ホームズ生存中だとここのパートは2世じゃなくホームズだったんかな
でも俺はホームズ嫌いで2世が好きだからあいついなくて良かった
-
まぁメリュ子はN3N、NN3と来てたら活躍するからな。
-
途中で今はまだ…とか言わないだけで
役回りとしてはまぁそのままでは
しかし前半は虚無イベかと思ったが、テオの伏線回収イベだとは思わなんだ
-
幕間無料解放のやつってストーリーに関わること多いんかな
ホームズ、エドモン、ゴッホの幕間が伏線ありだったか
-
そういやアーチャーだったな🏹
-
90+は別にコヤンシエルBBロムルスでクリ殴りクリ殴り宝具でも良い
-
アニングメリュ子フレオベロンがそこそこ軽量だがこれでもオーバーキルなんだよな
-
常連の絆は置いておきたいから配布ゴッホが鍵か?
高速周回するでもなしザビシャッフル使うか
-
まさかストーリー進行中に配布鯖にスキル強化っていうか本来のスキル効果の開放が来るとはな
ゴッホのS3はクリ殴りには使えそうか
-
配布ゴッホなんか使ってあげたいけど、Q型だから結局スカディでバフるしかないのよねー
-
今回の孔明というか二世微妙だったけどな
全体的に回りくどく説明分かりにくいで
事件簿二世もディープな宗教感やら濃い目のネタやるけど
あっちは理解し易くかった何が違ったのかわからんが
-
そんな分かりにくいことあったかな。文体の相性とかじゃね
>>646
150%とか聞くし、何かしらは使えるんじゃね。それこそ今日の90+も色々手段はあるし
-
流石に三田先生と比べたら可哀想
-
契約者(ぼく)の許可なく死ぬなよ
腐が喜びそうだと思いますた。
-
今夜はジンギスカンでいいか……
-
幕間だったかでテオの可愛らしい絵が公開された段階で奴(ショタコン)の存在を思い出すべきだったか!
となった更新序盤
>>646
今どきのスキルにしてはシンプルだなとは思ってたが
こういうサプライズは嫌いじゃないw
-
幕間時点では可愛らしいショタにしか見えなかったが今回のシナリオで蓋を開けたらだいぶ歪んでたブラコン野郎でしかなかったっていう
-
テオ『お前俺以外と契約したのか…』
-
>>607
まるっきり違う衣装と簡易霊衣とじゃ話が違うのは当然だろう
えっちゃんの緑ドレス驚異的にダサいから作る労力が勿体ないと思うし
実装するつもりが無いならクソダサドレスでも出さなきゃ良いのにとは思うが
えっちゃんの最大の問題は、クラススキルに霊衣特性(クレーンの恩恵受けられる)を持たせなかったことだと思う
設定的にもクレーン作のアイドル衣装なのに
-
>>656
「豪華すぎて実装できない」なら豪華にしすぎたことが間違いなんだよなあ(絵師というか発注側の問題)
あの話の流れで霊衣実装ないのがどうなのって感じだし
クレーンの最推しにも関わらずクレーンのバフ対象じゃないってシステム的にもちぐはぐなってるし
-
いうほど秒単位の情報感度で行動してたら近現代の人になるか?
-
マイナーゴッホの相方にカズラいるじゃん!と思ったけど、こいつのクリデバフは実質カードデバフなこと思い出した
マジで残念な仕様
-
この今を生きてる生者こそ前に進む権利があるっていうの疑似鯖で今を生きる判定貰ってる連中にも当てはまるのかな?
https://x.com/fate_prototypeB/status/1858963459418759565
-
かつてはアホロンだったはずの毛玉を蹴っ飛ばして
サッカーでもして遊ぼうじゃないの!
防御力アキレウスクラス!流石にそこまでじゃないとあったが
あいつもアポロン被害者の一人だったな
-
ぐだですらアポロンを蹴り飛ばしたいと思うのホントこのクズ神様さぁ
そりゃ医神からも殺意抱かれるわ
-
カルデアにアルケイデス呼ぼう
-
>>647
槍ゴッホも領域外の生命持ちなんで、トリプルゴッホで殴り殺す手もある
Wゴッホが苦手だった複数エネミーもそこそこ相手取れるんで、悪くないと思う
-
有利2倍でクリ150%は割と強いよな
クリ殴りパのサブパーツにはなるかもしれん
ただS1で星消化するのが玉に瑕
-
配布ゴッホはNP回収率がね・・・
-
1ヒットQ宝具とかQの強み全潰しなんよな
スキルが強いから産廃にはなってないけど
このイベ終わったら使えない性能
-
>>660
これ今を生きる人間とは言うがこれ大抵今を生きる人類に憑依した過去の偉人や神様だから
駄目でしょ。
-
擬似鯖のガワも別に今を生きてる訳じゃないよね
今が無いんだから
-
ぐだとかカルデア人員以外は焼却されちゃってるよなそういや
-
つーか疑似鯖のガワになってるのは本人そのまんまじゃなくあくまでコピー情報でしかないんじゃなかったか?
大元たる本人らには何の影響もないだろう
-
氷室の天地ではそう言われたけど外伝も外伝なのでなんとも
-
今を生きる人類は、つい最近まで生きてる(生きてた)人間が基の鯖、
みたいなざっくり判定なんじゃないかな
そもそもゲーム的な分類であって、秩序混沌とか天地人みたいな重要要素じゃなさそう
-
私は迷惑な存在なのだ!
-
擬似鯖って依代の状態や時代は選ばないようだし、そのうち「生前の英霊A(依代)に別の英霊Bをぶち込んだ擬似サーヴァント」みたいなややこしいやつも出てきたりしない?
アルターエゴや複合幻霊との差別化ができないか
-
氷室の天地で言われてるみたいに依代は本人じゃなくコピー情報で良いんじゃね?
これなら丸く収まるだろ
-
>>675
言峰やイリヤみたいにもう生きてない判定もあるしな
ホントややこしい
-
疑似鯖設定を作った奴に責任取って洗いざらいに詳細を明かしてほしいわマジで
-
絶対魔獣戦線のイシュタルって「はるか彼方の時代からイシュタルに適合した依代を召喚する」ってメチャクチャなことやってるけど
なにこれレイシフト?時間遡行?
-
>>679
あれも別に生身じゃなくて鯖みたいなもんなんじゃないの?
-
重箱の隅
-
人理が取り戻されれば今生きてる人らのことかと思ってた
-
ツタンの3臨と最終うおお❗️❗️❗️
-
度々ぐだが抱えてる罪のこと語るのはいいが罪ってやがてそれに対する清算贖罪罰も必要不可欠になるわけでそれを一向にやらないのつまらない
ぐだが向き合うべき罪と罰はきのこはいつになったらやるんだ
-
アポロン被害者の会なんてあるのかあのクソ羊・・・
-
>>685
ゼウスに比べたら被害者はずっと少ないから
-
ギリシャ神話は12神全員がゴミクズカス過ぎててなぁ
全員磔にして被害者連中のサンドバッグにされてください
-
ゼウスとかポセイドンが突き抜けてるだけで基本ギリシャ神は大体クソ
-
ゼウス兄弟に至っては性犯罪者=レイパーだもんな
苦しめて苦しめて地獄に落とせ
-
90++セイバーで2/3/1か🤔
プトレマイオスでいいな😎
-
女神の接吻ェ…
-
聖人君子だけじゃ物語は面白くならないから
ド畜生と変態と基地外はエンタメの必要悪なんでしゃーない
-
ゼウス自身の乱行と諸族諸侯の習合や血筋捏造を繰り返した結果、アーサー王の先祖にもなってるんだよな
出典次第ではイスカンダルもアーサー王の先祖なんだっけか
-
++はプトレツタン並べてあとはバフ役でもいいか
-
>>692
らっきょ時代から生理的嫌悪感を抱きかねないクズとか出てるもんな
-
シエルの対剣有利と魔性特攻が効くねえ
-
たまたま当たったからと120にしたゴールデンBBでゴリ押し3ターン行けるわ
星特攻が刺さるとはな
-
剣で魔性持ちならドゥルガーも活躍出来るな
-
>>690
まあ今回ピクアプツタンだからそうだとは思ってたわ
1waveシエルであとは全体アーツで連発で対応できるかな
-
シエル早くも絆がヤバい
-
うーん、この構成
プトレマイオスで行くことにする
-
水着バゲ子どうせ宝具5とかやろ❓
俺は宝具1なんだYO❗️(ラッパー)
-
ツタンドゥルガーにフレキャスで行くかな
2wマスター礼装
-
90+の方が泥素材良いんじゃが
人の心…
-
そういう時は90+周回すればいいんじゃよ
-
^p^「着工しまぁーす!w」
-
読み始めたけどイシュタルのセリフにわろす
言うわーこの方絶対言うわー
-
テオ憑依時のツタンは天属性に変わってたけどツタン本人は3臨も変わらず人属性なんだな
テオは天属性だったんだ?
-
>>708
アポロン入りだからじゃない?
-
>>697
星じゃなく天属性
ツタンにプロフ6開いてないから後日に幕間が来るのかな
-
>>709
あーあのゴミのおかげか
-
実装から7年以上経ってるけどプロフ6が開かない男、アキレウス
もっと古いの他にも居そうだが
-
シトナイといいプロフ6の存在忘れてんじゃないかと思うわ
-
あー面白かったw
まさかの教授特攻持ちとは
かかったらアストルフォみたいにおもらししちゃうのかな
>>712
幕間こんなこないとは思わなんだ
-
シトナイは元ネタがアレだったから扱いに困ってるんじゃないか
-
始まる前はトンチキイベかと思ったらシリアスだったわ
-
イカロスは元からアレなのか今回に限ってアレなのか頭ギリシャ過ぎて余は考えるのを止めた
-
ダイダロスがロボっぽいからイカロスもロボなんかね
Fake漫画のウォッチャーの一人のイカロスっぽいやつはイケメンだったんだけどな
-
ユウユウノチロチロフェラ
-
メカアルテミスは汎人類史では召喚不可能なのかな
-
ダイダロス夫妻がロボだからまぁ息子もロボなんだろ感
-
>>720
異聞帯の住民に過ぎないし無理だろ
-
ロボの子供はロボ
これはもはや常識
-
ロボの子供って何だよ()
-
ん❓
https://i.imgur.com/Iw59Cz6.jpeg
-
太陽に近づきすぎて壊れる羽のロボって何があったんだろうな
これも太陽神でアポロン案件なんかな
-
上で言われてるBBドバイで90++行ってみたがいつものWキャスオベロンじゃないと3ターンクリア難しそうだな
省エネで徐福で行こうとしたが無理臭いわ
-
>>722
ロボット真体自体は汎人類史でも持ってたでしょ?
セファールか何かとの戦いで全損しただけで
-
>>728
汎で限定した話なら本体が使い物にならなくなるレベルまでぶっ壊れたからメカの方の召喚は無理だろ
そもそも汎の方は人間体のほうが本体になったんだから
-
僭越ながらちゃん
-
>>562亀レス失礼
2部3章の中国剪定の時点で人理には不信感持ったわ
他の異聞帯はともかくアレが駄目ってのは押しつけがまし過ぎやしないかと
朕の物語はまだ完結してない気がするしその辺絡めてなんかやって欲しいなと思った
あとムンキャドバイ章はAI化による不老不死の実現ってのが朕と関連深くて徐福までいるのに少ししか触れられなかったのがちょっとモヤった
-
人理くんカルデアが自分に逆らい始めたの気に入らなくてFGO世界そのものの選定に走りそう
-
シエルは高性能
-
中身は汎人類史なのに異聞帯の身体で召喚されたツァーリの話した?
-
藤丸わからないもそうだけど百姓貴族2期みたいな低予算アニメ流行ってんのかね❓
-
ロボットなんてトンデモ設定にした割に
12機束になってもエレちゃんオルタより弱いという無能の集まり
-
>>732
人理の言う通りに動いても逆らってもダメならカルデア既に詰んでるじゃん
マジでどうすんだろ
-
ツタンちゃん最初から最後までガチでただの良い子だったな
-
ツタンはモリに預けておこう
-
剪定事象の存在とか、正直「人理」自体があやふやで怪しいところがある
宇宙全体にいくつ星があるのか知らないけど、その中のたかだか一つの星が無数の可能性を抱えたくらいで太陽系が破裂するだのエネルギーが枯渇するだのは考えにくいし
仮にそれが正だとして、地球ひとつが行き詰まったくらいで宇宙丸ごと消滅するというのも変だと思う
余りにも基準点が地球に寄りすぎてる
それとも例えば土星には土星人の人理があって、地球は栄えてるけど土星はもうオワコンなので……ということで土星の人理によって消滅してる世界もあるのだろうか?
つまりあらゆる星の人理がいい感じに保たれている世界だけが汎人類史として残る、と
-
ORT『( ´)Д(`)むしゃむしゃ』
-
クカw
https://i.imgur.com/HU0t0Sl.jpeg
-
>>740
異聞ゼウスによると生命体が真っ当に繁栄してる星自体が稀らしい
機神達が宇宙を散々さまよって奇跡のような確率で見つけたのが地球らしいし
-
ギリシャ神の出身星に有機生命体居たのかどうかって語られてたっけ?
有機生命体がロボ軍団作ったのか、或いはロボが生えてくる謎の星だったのか
って言うかロボって何だよ(ゲシュタルト崩壊)
-
マシンロボクロノスの大逆襲的なロボしかいない星なんだろ
-
>>738
今回はテオに奪われていいところなかったけど
https://tadaup.jp/4b389f16c.jpg
次回はツタンちゃんが主人公としてぐだおと魔力供給しながら聖ファラオ戦争を勝ち抜くお話が見たい
-
今ある人理に問題あると知ったカルデアは藤丸が自ら人理と融合消滅して新たな人理と化したオチが来るぞ
-
ロリンチちゃんが人理と融合!みたいなオチはワンチャンあるかも
-
まだ途中だからようわからんのだけど、アポロンとゴッホって元から関係あったの?
-
FGOのゴッホは8割クリュティエ
クリュティエは太陽神アポロンの元恋人で振られた後もアポロンに執着してた故に
死後ひまわりになっても太陽の方向を向き続けてるという逸話がある
-
特効礼装有ると90++も楽で良いわ
弓か狂で適当な全体2人&単体1人に付ければ、前衛のみで楽勝過ぎる
-
アペ5Maxシエルいるなら
フレから光コヤン借りて、自水着BBの前衛だけで回れるぞ90++
1wave:宝具(シエル)BB
2wave:B宝具(シエル)B
3wave:宝具(シエル)BB
で、全部シエル先生が頑張る編成だけどな
(なお水着BBAちゃんはスキル3だけの簡単なお仕事w)
-
クラフト素材はあるけど交換素材が落ちない
交換素材はあるけどクラフト素材が落ちない
交換素材もクラフト素材もあるけどドロップ素材がしょっぱい
今回の90以降だいたいこれ
満遍なく回っていくか……
-
特攻&特効礼装はいい文明
遠慮なく使えるわ
-
>>747
なんかぐだってペルソナ2や3の主人公のような薄幸さがある感じするんだよな
型月史上最も不幸な主人公のギネス取れたりするんだろうか
-
無駄にぐだを可哀想がるのが好きな人気持ち悪い
シエルは採掘場だけでも絆怖くなってきたから、
他に快適な手段無い場合以外は使いたくないな
今回は雑に弓アタッカー並べて回れるし
-
シエルはただでさえ採掘場勤務で絆が既にヤバくなってきてるから他ではなるべく使いたくないな
採掘場で他にいい感じの構成で回れればいいんだけど
-
>>750
サンクス!ゴッホ詳しくないから助かるわ
今終わったけど90++はここ1年で結構優しめになってきたな
-
素材的にマイゴッホで90+シコシコ一択
-
自分も今回は泥素材とゴッホ使いたいから90+やな
-
うーん弓ノッブ強い
特攻ぶっ刺さるアルテラさんよりw2のほうが不安なくらい
でもサポーターいるし90+でいいか
-
https://x.com/meka_moru_4se/status/1859234264371622291?t=cZfjJcq94RZhKL36KVUrDg&s=19
やっぱりロックマンゼロの絵師だった
-
NPCって言うと毎回物議かもすから
サーヴァントって表現にするようにしたのかな
-
パフェの時もそうだけどなんで実行時に消費素材隠すの?
https://i.imgur.com/Ix2HEZR.jpeg
-
>>762
道理で見たことあると思ったわ。
てかまんまメカウデだな
-
仮加入中のサーバントってアペンドスキル上げれないのか
https://i.imgur.com/ah8DXzQ.jpeg
-
>>757
サーヴァントの絆というか睾丸度を
下げれるアイテムとか出てきてほしい
そうすればまた上げれる
-
>>767訂正
睾丸度→好感度
おのれ、グーグル予測変換め
このようなトラップを…
-
それって上限上げるのと変わらなくね?
-
サーヴァントとの絆=睾丸度
だいたいあってる
-
魔力供給
-
>>767
海魔のゲソ焼きでいいかな?
-
>>757
ドバイ凸黒聖杯水着キアラにティアマトor水着テノチ&フレオベロンとかで、
3T5積みノー令呪ケモノ科で回れるぞ
ウチはドバイ宝具2キアラ宝具3だけど、キアラ2あれば何とかなると思う
-
>>773
どっちも2だし試してみるかな
秩序善染めでやっててナイチンも10超えてきたからケモノ染めもええな
-
ワイは早速召喚できたツタンちゃんを使いたい+絆上げたいから
フレキャス、イシュタル、ツタン(凸特攻礼装)(マスター礼装は三咲高校学生服)で周回してる
ゼノビア+wキャストリアでも回ってみたけど
どうせならツタンちゃんの絆上げたかったので
-
絆溢れた分は他に回せって1年目から言われ続けてたけど一向に実装される気配無いし
結局対策として実装されたのも他に分配するんじゃなくて絆上限を増やすってシステムだったわけで
溢れた絆が無駄になるのはもうそういうゲームだとしか
-
絆上限は100ぐらいにして欲しい
後、ストームポッド上限をせめて2桁台に
-
ヘソの位置高くね❓
https://i.imgur.com/raQME70.jpeg
-
>>762
ロックマンゼロはネオアルカディア四天王とバイル八神官の設定をインティから本家カプコンに逆輸入してほしいって何度思ったな
>>756
ぐだって悲しい過去がーは特にないのにその手の可哀想がる輩が一定数いるの2部のカルデアが被害者のまま加害者になった者の立場にあるせいなのかな
-
また罪がどうこうと言い出して何もなかったエンドとかに話持っていく奴が湧かなきゃいいけど
-
マイナーの喋り方俺の甥っ子にそっくりなんだがどうなん❓
-
型月主人公は基本的に全員好きなんだがぐだだけは中身がなさすぎるのと罪がどうこう犠牲がどうこう生きるのがどうこうだのそういう話しか言わないから嫌い
-
凛ちゃんにアペンド2って微妙じゃね❓
https://i.imgur.com/LqunSF8.jpeg
-
まぁぐだの、家族とか親が決めた婚約者とか結婚の約束をした幼馴染とか義理の妹とか義理の弟とか義理の兄とか義理の姉とか義理の母とか義理の叔母とか義理の娘とか義理の孫とか義理のパチモン真祖の先輩とか義理の後輩とか出てきて
ぐだのパーソナリティが深掘りされれば
少しは肉付けされるのでは?
最後はもとに戻った世界の家族のもとに帰るんでしょ?
-
今のイベント終わったら速攻クリスマス箱イベに突入するんからな
QPとフレポがもう無いなった
-
>>784
駄作と見られてるアニメ終章のほうでぐだは一人っ子ってぐらいは判明してるんだっけ?
-
イベ終わって直前CP始まってリアイベで情報出して11日辺りから2週間じゃない
-
スパバニPU&強化
-
スーバニか要らね
-
スパバニ宝具強化は大分強いのではないか
-
カスヤンwwwww
-
人気のなさを逆手に取って最速宝具強化かよさすがだな
-
フォーリナーゴッホも来るか
-
バニヤン不人気過ぎるし性能でアピールするしか無いからな
とはいえこの程度の強化じゃ何も変わらんだろうけど
-
>>792
それでガチャ伸びるんかねぇ?
-
これでイベント期間中幕間も全員読めるな
-
スーバニはバーサーカー相手なら金時よりダメ出せる、宝具も6秒だから早いw
バーサーカーじゃどうにもならんフォーリナー相手でも使えるから強すぎる
ただスーバニだからなぁ・・・・
-
つか狂バニヤンコインを巡礼に追加しろやと思うんだけどな
新規に優しくない
-
金時ちょっと超えちゃった
-
NP30の非特攻ならメルトで超えてたからまあ
-
宝具速度も4騎+フォーリナーに対する火力も金時より上回ってるから周回だと単体最強になったな
-
宝具4にしてるから強いかもしれん
-
バニカスwwwww
-
単体アルターエゴ宝具強化祭り…次はシトナイ期待していいんですか?
-
四騎士相手なら横バフもまけるし金時より強いな
-
あれ?スパバニのマテが未読扱いになってる
読んでも消えないぞ
俺だけか?
-
遅れながらメインクエストクリアしたけど、ツタン、ダイダロス&イカロス、テオ&ゴッホと話がとっ散らかってて全体的に印象薄い内容だったわ
-
セイントグラフの再臨段階変えて読み直したら消えたわ
-
イベント中のバニヤンから進化したスーパーバニヤンはバニヤン本人でいいのかな
中身別人だったりしない?
-
元から優秀だったのに宝具強化はぶっちぎってもうたがな
でもこんな魅力無い奴引くのは負けた気がするからパスで
-
沖田オルタにも強化くれよ
Sバニはいきなり宝具強化だからやばいわ・・・・
これぐらいしないと引かないっての運営もわかってるわw
-
>>810
ほんとこれ
-
クソ雑魚のイメージしかなかったけどOC持ってこの火力とんでもなく優秀じゃん
オル太強化してどさくさに紛れて言峰も強化してくれ
-
キャラがヘイトの塊過ぎるからせめてもの情けで性能にテコ入れしたんだろうが結局キャラゲーである以上はキャラがゴミカスだとガチャで引かれにくいんだわ
-
スパバニ元々性能は優秀だぞ
それはそれとしてキャラとしてクソすぎて終わってるだけで
-
だから性能の方に魅力持とうと必死なんでしょ
-
今回の特異点構成流石にライター陣もこじ付けにしても無理矢理すぎると思ってたのか
めっちゃそれこじ付け過ぎねみたいなことキャラに言わせてたなあ。
エミやん名前が同じだから天草と同調させるレベルの無茶苦茶振り
-
無理矢理でもこじつけでも理屈が通れば動くのが神秘ですし
-
金時で駄目なクエがそんなにあるとも思えんし対フォーリナーもこの間アビーパーフェクトにしたからもういいわ
スパバニより汎用性の高い横バフあるし大体はアビーでやれるだろう
-
今回はイマジナリよりかは分かりやすいシナリオ構成だったからまあ良しかな
イマジナリは情報の出し方がごちゃごちゃしててよう分からんとこ多かった
-
まあたしかに色々謎を散りばめて話を作るならそれが氷解したときのカタルシスみたいなのが感じられるようにしてほしかったかなー
-
>>818
それにしても無理があったっぽいというか
実際ツタンも自分でも無理とかロリンチも偶然も偶然、普通成立しないとかやたら連呼させてるからな
-
アポロンとかアラフィフの助力が想定外だっただけじゃない?
-
>>810
29個あったから、スーバニ1体交換したわ
https://tadaup.jp/4efc08dd4.jpg
まぁ減ってもまだ19個あるし
-
>>819
対フォーリナーなんてこの前強化来たメルトで十分だからなー
-
シトナイはスキルがだいぶ酷い
自前バフ2・3種(+特攻)がデフォな昨今、バフ2種で片方が確率って言う
プリヤの確率バフの呪いに何故か汚染されてるっていう
何の罰ゲームやねん
-
いや普通にsバニ強くなったな
単体宝具の宝具強化は全てを解決するんやね
最近バフの要求ライン上げて来るのかな?ってくらいバフりやすい鯖増えてるからちょっと怖いな
-
>>824
こら凄いな
まあスパバニは来るなら他がもう何回貰ってるの結構いたので比較的来るとは思ってたな。
-
カズラ、Sエレ、Sバニ、アビー
今年だけでも対フォーリナーで使いやすい鯖増えたよなあ
-
スーバニの性能で魅力持たせようとするならキャラの方も作り直せ
-
>>830
ほんとこれ
-
運営「わかりましたスパバニ汚名返上まんわかコラボ第2弾やります」
ってなったらうれしい?
-
イベント前にバニヤン×2が特攻にいるのを見ただけで文句たらたらだったスレだぞ
うれしがる訳があるか
-
そういえば特攻鯖全員出番あったのか
-
シナリオに恵まれなさ過ぎると思ってはいるが、別にネチネチ主張し続けるほど嫌いでもないよ>スパバニ
まともなシナリオをくれてやれと思ってはいる
-
>>835
きのこ担当の去年の水着イベでも同様の腐った性格しか見せてなかったからこれ以外に弄りようがないんでは?
-
>>832
2部のどっかで中ボスとして悲しい過去やってくれたらワンチャン
-
>>836
各同人シナリオはきのこじゃなく他ライターたちって明言されてるだろ
-
担当ライターが二度もああいうキャラにしてる以上は確かにアレ以外にスーバニを弄りようがないのかも
-
今回のイベシナリオ読んできたけど中々良かったんじゃないか?
途中まで退屈だったけどダイダロス出てきた辺りからは盛り上がったわ
これライターは三田さんでいいんだよね?
-
虚数の人じゃなかったっけ?今回のシナリオ
-
>>840
イマジナリの人です。何で明言してるのに間違えたんだ
-
>>840
マ
お
読
-
魔神さんは改造繰り返してなお未強化みたいな性能なの辛い
ヒロインXみたい
>>826
しかもシトナイが1番致命傷だからな
-
沖田オルタは3回強化貰っていて、
自前バフ3種(+特攻バフ)だから一見そこまで酷くは無いようにも見えるが
頭抜けた特長が無い、競合(ティアマトやバサカ)がハッチャケてるせいで地味と言われたらまあウン
-
沖田オルタはせめて攻撃アップの強化がもう少しマシだったらな
あの超控え目強化で強化一回使ってしまったの勿体ないと思うわ
-
>>841-843
お知らせ読んできた
普通に書いてあったねスマン
-
ここの考察にあるカルデアスが意図的にぐだを人類最後のマスターに仕立て上げた可能性があるって奴だが
もしそうだとしたらマリスビリーやカルデアスにとってぐだにはどれほどの価値を見出してるんだろ?
https://dic.pixiv.net/a/%E4%BA%BA%E7%90%86%E4%BF%9D%E9%9A%9C%E5%A4%A9%E7%90%83
-
ツタンくんがロボ子にド変態って言われてたけどあれなんだったんだ?
-
>>849
漏洩の呪い
-
>>850
お漏らし趣味ってことか
そりゃド変態だ
-
カスヤン最強やんw
-
>>848
マリスビリーが用意した人造人間説
-
連日、ぐだが闇落ちだのビーストだの可哀想過ぎるだ特別な存在だの、
ぐだ周りで気色悪い妄想トークしたがる人は何がしたいんだよ
-
悲劇の主人公、哀れまれる主人公が大好きなんでしょ
挙句には他サイトの考察まで貼り付ける始末だし
-
まぁ一応考察スレですし
テンプレで禁止事項も無いスレですしおすし
-
ただの住み着いてる奴をわざわざ半コテにするやつ自治厨もどうかと思いますが
-
何がしたいって、まあこういうトークがしたいんじゃない?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1708522543/444
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1709724719/697
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1710841129/782
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1711159773/323
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1718380767/646
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1720696019/388
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1723360175/684
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1723903325/562
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1724547947/73
-
禁止されてないから別に誰もやめろなんて言ってないじゃん
ただ気持ち悪くて理解に苦しむから何で?って話をしてるだけで
-
>>858
なんか消えてるのあるんじゃが
-
みたいね
管理人氏に消されたのかな
-
ここにはどうせキモいやつしかいないから好きにしろ
-
スーバニはバニヤンの霊基を食べて育った別人がメイン人格とかそういう重い設定はゲーム内でちゃんと扱って?
-
スーバニはいくら性能盛ってもキャラが糞以下だとガチャが回らない良いサンプルだな
-
水着伊吹は人を選ぶキャラデザでも性能のおかげで大人気なのにな
-
そりゃキャラ自体が悪いわけじゃないからな
-
福袋アルク狙いでスーバニすりぬけに恐怖してた人の多さが笑える
今思うと割とアタリ枠だったのでは
-
慎二が実装されたら回るんだろうか?
-
>>867
言ってもムンキャ全体宝具でNP100チャージ&横バフが売りのアルクと、
アルエゴ単体宝具で火力&クリ殴りが優秀なスーバニじゃ、役割が違い過ぎるしなあ
-
>>868
型月古参とUBWHFアニメにハマったりレイプ魔なのを忌避してない人は回すんじゃね?
-
伊吹どころかオベロンすらキャラデザ気に入らないから回してないわ
-
コフィンって擬似的に座みたいな死後の世界にしてるよな
一度情報に変換して送るとかどうなんですか
-
スパバニは普通に強い程度だからともかく
圧倒的に強ければキャラの印象覆すのはLB4後のジュナオで分かってる
シナリオは概ね好評でも神の印象は微妙な人が珍しくなくて、
「幾ら強くてもちょっと」って声もあったが
数ヶ月後には高難易度で持て囃されて大人気になっていたし
水伊吹も自分は正直見た目もキャラも苦手だったけれども
エリちのついでに引いて使って超便利だったから慣れた
圧倒的性能はキャラの印象を好転させ得るし、
反対に性能死んでるとキャラの印象にマイナスだし
性能って大事だわ
-
ナウクラテーの声判明か
これは実装期待できるんかな
-
NPC用グラと鯖用グラで別に作ってるんじゃないの
それか鯖としての実装時はダイダロスアームなしとか
-
>>874
田中君、クコチヒコ、今川、あと一人忘れたはボイスあったのに未実装のままだから無理だろ
-
>>876
まあ最近は明確に敵専用のまま終わる奴も多くなってきたな
-
ロボ子エネミー専用グラだった割にはモーションは結構作り込んでたし実装の可能性はありそう
-
実装するなら実装時に絵担当もCVもお披露目するだろうし、
今さっさと公開してる時点で当面(向こう一年以上)の実装予定は無いだろ
-
>>876
後は服部、海幸、勝家、キリ様、紅女将オルタとかだな。
NPCから実装したのは邪ンヌとかおるしまあいつか出る可能性は十分あるだろな。
モーションは一新されるだろうが
-
>>879
これだよな
-
>>868
実装するにしてもどんな神様の依代になるのかとか考えなきゃならないからなぁ
まあ実装してほしいアンケートで3、4位に君臨してるからガチャ回るでしょ
-
なんか来るとしても低レアになりそうな気もするが
-
>>872
本来は個人用の転送装置か何かだろ
カルデアのコフィンほど本質をうまく名称に落とし込めてないものは無いような
-
>>884
生死曖昧な「境界」にすることで世界の外側経由して情報を出力すんのよ
アンサモンと言うしな
-
>>883
普通に☆1、良くて星3だな
-
>>885
ゲーさんの権能ネガサモンと似てるのかな
-
やはりイアソン達みたく、低レア一斉実装が待たれる
-
アッくんも別に星1でいいからいい加減実装して
-
慎二リベンジの2世が星5だから慎二も星4か5が相応しい気する
-
失敗したから色々悪いとこ直した結果のリベンジが2世だから
むしろそういうの踏まえると尚更駄目じゃね?
-
シンジなんて概念礼装ですらSNシンジは星3でEXTRAシンジでやっと星4になれる程度の奴だろ
-
慎二は魔術の名門出で魔術の才能だけないだけで他のあらゆる物事はプロ並の腕って設定だからまあ高レアにしてほしいって気持ちもわからんでもない
-
ペルセウスとシヴァとポセイドンとロキの疑似サーヴァントになるんじゃないんですかー?
-
わかったキャストリアに親を殺された慎二がビーストになるで落ち着こう
-
慎二は両親を忌み嫌ってるからそいつら殺されてもむしろキャストリアに感謝するよ
-
また隙あらば間桐家やってる
-
慎二言っとけば絶対反応あるからな
俺もたまにやる
-
じゃあたまにはケイネスの擬似鯖考えようぜ
雁夜おぢでもいいぞ
-
>>899
まずは言い出しっぺからどうぞ
-
次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5060の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1732272318/
-
>>899
そいつらの場合プリヤ美遊世界のドールズが先行イメージにあるのと言峰やイリヤほど重要人物でもないから要らん
>>901
乙
-
>>901
ケイネスの擬似鯖ねえ・・孔明の前の軍事担当軍師の法正とか。
-
>>901乙
二世、ライネスと中国軍師だからそっち系だろうな、ケイネス
-
弟子と親戚が中国軍師だからケイネスもそっち側だろうけどケイネス欲しいかって言われたら要らない
-
乙を忘れてた
-
ケイネス「とorが」意気投合できる軍師とかおるんか
-
よっぽど性格に問題ある英霊じゃなきゃいけるだろう
軍師なら魔術師なケイネスと思考近いだろうし
-
>>901
忘れてた
乙
-
ああけどケイネスは軍師じゃなくて自分がトップ系だからやっぱり曹操になるか
-
模範的魔術師寄りの思考したケイネスがぐだとコンビ組めると思えないのがな
-
魔術師のくせにやたら人間臭くてプライド高いケイネスとそんな近いかなぁ?
-
>>910
どっちかというと袁紹なイメージ
-
>>911-912
まずケイネスの性格から意見統一しないと話纏まらない予感
-
ケイネスってぐだみたいなタイプは一番に嫌いそうなイメージある
-
ぐだは魔術師として分不相応な上を目指してるってわけじゃないし
へー凡人なりに頑張ってるんだな程度だと思う
-
あいつ貴族かつエリート意識強いからそうは思わないと思う
むしろ下みたいな感想のほうがケイネスらしい
礼装を着てカルデアとやらのバックアップもないとロクに鯖も従えないわ魔術も使いないゴミがマスターなんかやってるのか……人理はこんなのを人類最後のマスターと扱うとか世も末だな
-
>>915
アクセルゼロ見る限り持ち上げりゃそれなりに寛大な対応してくれるから
エロ尼や牛御前を許容するコミュ力MAXのぐだならいけるんじゃないか
-
ケイネス。さすがにカルデアの実績とメンツ把握してその態度取るほどバカじゃないと思うわ
アーノルド並の知能だぞ、それだと
-
水銀使いの中華系なら間に合ってるんですよねえ
-
>>919
そういやディルとの初対面が「英霊が人間風情に従うなどありえない」っていう英霊至上主義みたいなセリフあったから>>917は不適切か
-
>>918
AZOで邂逅してぐだのことちゃんと評価してたなら問題なさそうか
-
というかケイネスみたいに鯖を使い魔程度にしか思ってないタイプの魔術師がその鯖という立場を受け入れるのかという疑問が
-
悪属性やビーストあたりが呑気にカルデアを闊歩してるのには度肝を抜かれるかもしれない
-
>>923
ケイネスはむしろ英霊が人間如きに従う訳ねーだろと思ってたよ
ディルムッドが理解不能なぐらい謙る割に言う事聞かないからキレただけ
-
>>923
大抵の魔術師が鯖を使い魔程度にしか思ってないのとケイネスもその一人にあるから使い魔なんぞに堕ちるとか屈辱って感想を抱きかねないのがね
-
「海魔のげそ焼は鯖とのコミュに役に立つ」とかショップで言ってたし魔術知識0のぐだにそれ用の先生をしてくれる気もする
-
>>926
ケイネスはむしろが英霊が人間風情に仕えるはずがないっていう英霊至上主義マンだからそれはない
-
初めて知った
-
ケイネス的に嫌いなのは
ソラウ寝取るマン>現実を見れてないイキった魔術師>その他だろうな
-
つか疑似鯖になるのに本人の意思関係ないだろ
神霊疑似鯖とか意識完全に乗っ取られて自分の姿で好き勝手行動されてるのに
-
×意識乗っ取られてる
○基本的に中身の神霊のほうが主導権握ってるが時折ガワの意識に乗っ取られる
-
通常の聖杯なら鯖としての召喚は拒否するかもしれないけど、人理修復になら力を貸してくれるんじゃない
エルメロイの威光を世界に知らしめるチャンスじゃん
それよりもそこらにゴロゴロ聖杯が転がってることにビビるかもしれない
-
>>932
イシュタル辺り顕著だよな。
村正のじっちゃんも一回オレ表記になって出て来たっぽいが
-
ケイネスが心の底で英霊を恐れてたのは事実だけど
その結果の態度がアレなんだから英霊至上主義は流石に言いすぎやろ
-
騎士の在り方なんて理解外のケイネスにとってディルが不気味なほど無欲に奉仕したがってくるから
不気味以外の何物でもなかったってのが更に最悪のすれ違いだったからな。
-
ケイネスがレムレムでディルの過去を知ったらたぶん距離縮まったと思う
-
わ、わたしの愛しいソラウがー
-
もしかしてイベ報酬増量ってずっとなの?
-
>>939
終章に向けて今後はイベント報酬増量するぞって8月か9月の生放送で言ってたような
-
実際問題英雄本人じゃなくよく似た別人の使い切り劣化コピーだし
聖杯が欲しいって目的のために召喚されたけど自分達マスターがいなければ存在も出来ないって弱みがある存在だから
仕組みを理解してる人ほど英雄本人に接するようなリスペクトを持つのが難しい話ではある
良いとこ共通の目的がある協力者
悪けりゃ力と自我が強い扱い辛い使い魔って認識になるのもそんなにおかしくはない
-
ケイネスがギル呼んだら無礼すぎて速攻殺されたりしたんやろか
-
>>941
けど使い魔程度だと思うから鯖との間でトラブルが多発すると槍ニキが言ってるし沙条パパの言う通り、信頼する相棒とかみたいな距離感で付き合うのが最適解だろ
https://i.imgur.com/XfNlG8u.jpeg
https://i.imgur.com/jppQ6yr.jpeg
-
時臣は仕組み理解した上でリスペクトみたいなスタンスじゃね
用が済んだら取り外すってのも含めて
-
>>944
しかしその姿勢がギル的に酷くつまらなくおまけに無礼だから言峰にアゾらせました
-
エイラの人…らしい・・・
-
てか疑似鯖だったら綾香まだ?ってもう何年前から言ってるか分からんレベル
久遠寺に先越されとるやんけ
-
>>943
使い魔っつっても座から呼んできた人物の分身なんだから意思も思考も全部あるもんな
天上天下唯我独尊で他人を基本的に一切尊重しない魔術師との相性なんて最悪もいいとこ
-
>>943
前提知識があるほどそういう認識を最初に持っちゃうよねって話だよ
そこから上手な運用法に変えることができるかは本人の器量次第だけど
沙条パパの言ってることも英雄様だからどうこうとかそういう話ではなく鯖という自我の強い使い魔を効率的に扱うためのマニュアルの話であくまで兵器よ
-
>>947
プーサーの活躍とビーストⅥGの出番が来るまで待てばワンチャン
-
>>950
Gは蒼銀のじゃないんじゃねえかなと思うがな
黙示録のがSでまとまってそう
Gはイスカンダル関係なんじゃないのって思う
-
>>948-949
あくまで兵器だけど鯖の人権を無視してはダメ、ちゃんと尊重しろってことを色んな作中で言われてる方ではあるな
-
>>942
性格的に合わなそうだからねえ
予定通りイスカと組んでたらソラウ共々攻略されてたんだっけ?
あんまイメージしたくないが
-
>>953
ソラウはチョロそうだし
ケイネスは無理やりされてしくしく泣いてる絵面しか思い浮かばんなw
実際はそれなりの魔術師だし令呪で縛って回避するとは思うが
それに令呪使った時点でうっかり敗北しそうだなぁ
-
>>951
ドラコーの個別ボイスでプーサーが狙ってるビーストⅥはGだと明言してるので
-
プギル、ペルセウス、綾香愛歌とプロト系全然出ないな
ビースト6Gイベントいつかやるんだろうか
-
まあ既にプニキとか何人かは来てるから......
-
>>951
ネロと被りそうだしあまりある気はしないけどビースト・双角王ズカルナインはドハマりだよなぁ
-
まさか嫁だけ来てペルセウス本人は影も形もないまま今年も終わりが見える時期になるとはな
-
慎二疑似さ…
いやなんでもない
-
なに?
ダビデのボイス追加から見てプギル実装も時間の問題なんじゃなかったのか?
-
でもディルの忠義って誰でもいいからってのがあるからな
忠義は尽くすが自分の騎士道優先
ケイネスじゃなくても理解しがたいし誤解しか生まない
-
生前のトラウマのせいなのがなぁ
-
>>945
ありゃ裏事情を言峰がバラしちゃったからねえ。
どういう対応してようが最後に自害させられると知れば聖杯に興味ないバサクレスみたいな連中でもなきゃ裏切るのは必然だった気が
-
>>964
偏に時臣が英霊というものに対して舐めてかかってただけなのがなぁ
ギルでなくても反逆するのは当たり前だわ
-
必勝を期してアステカの神を呼んだら家を名乗る不審な女が出てきた魔術師の心境が知りたい
-
魔術師『家は陣地になるんだろうか?🤔』
-
SNSを駆使した聖杯戦争・・・難しいな。鯖の知名度補正くらいには影響しそうか。
-
魔術師がまず科学に疎すぎる時点で勝利は無理
-
魔術師A「インターネットを介してライバルの秘儀を盗んだり呪殺する魔術を編み出したぞ!」
魔術師B「そもそもイントラなんちゃら使ってないから効かないぞ雑魚が」
ニューエイジでもなきゃこんなこともありえる
-
おっ今日も今日とて魔術師叩きかな?
-
敵陣の近所のケーブル回線で魔法陣は・・作れるだろうけどじゃあそれでなにすんだって話になるな
-
SNSやWiFi、5G回線を駆使して魔術を行使する現代魔術師とか型月作品で出てこないかな
-
あのー…
ウィザードっていう人達がいまして…
-
水路で風水的に魔法陣を組んだ江戸なんてのが実在したわけだし、ライフラインをフル動員させてこれでもかってくらいに魔法陣で固めてる都市も型月ならありえそう
-
神代より現代魔術のがプログラム(補助輪)的には緻密だったりするのと似たようなことが電算経由の魔術にもかかってくる気はする
ムーンセルのウィザードが鯖に深く干渉できるのも神秘というよりセラフがそういうことできる環境に整えられてるのが大きい
-
魔術師叩きガーの自治厨さんが必ず現れるけど基本的に魔術師自体が精神面や思想に問題抱えてるんだから読者からも割と突っ込まれたりしてるわけで
-
>>975
冒険のアレクサンドリア図書館で似たようなことやってたな
繋がりの強い霊脈を使用した瞬間移動でアクセス〜みたいな
魔術も意外と既存の物を土台にしたりするよな、形而上の概念を利用したりもするけど
-
誰も自治なんかしてないぞ急にどうした
-
でもドラマCDでブロッサム先生が言ってたが地上でもコードキャストは問題なく使えるとのことだよ。
実際鯖ザビが問題なく使ってるしな
-
魔術師が科学を苦手としてるのは凛を基準にすれば分かりやすいと思った
-
凛の世代の魔術師で凛が一番科学オンチだから例として困る
-
マジかw
-
電化製品にビビってるのと調子乗ってマニュアル見ないだけで科学学科自体は成績良いだろ
-
そんなレシピ通りに作ればちゃんと作れるから本当は下手じゃないみたいなこと言われても
-
凛がマニュアル車の免許だけ取ってオートマは存在自体知らなかったのはどんな経緯だったんだろ
-
>>977
個人的に「魔術師は異常者の集まり」みたいな設定は普通に疑問だけどな
「表の法律から外れた存在なので必然的にヤバい奴らが一定数出てきてしまう」程度に見える
-
何百回魔術師は〜って話繰り返すの?
-
>>988
何らかの病気なんだろう、何が楽しいのかサッパリ分からんが
-
魔術師は型月の根幹的設定なんだから話題に出さないわけないんだが?
-
魔術師 「使い魔風情が!」
サーヴァント 「薄汚い魔術師風情が!」
-
そういう場所なのにいちいち見に来るあたりマゾか何か?
キモいんでどっか行ってもらえます?
-
まぁ、そもそも雑談スレなので同じ話題がループするのはいつもの話というか
スレ違いの話題とかならともかく単純に話題が嫌なら自分で変えるしか
-
雑談考察スレなのにスレ違いでも何でもないネタにまで噛みついたらただの荒らしだわ
-
スレ違いではなくて禁止する理由は特にないんだけどおじいちゃんご飯はさっき食べたでしょ的な気持ちにはなる
-
絵文字使う人いたら5分以内に必ず噛み付いたり、安価つけたら「そいついつものだから触るな」とわざわざ安価でレスする奴もいる
極端な自治厨は無自覚荒らしって事を自覚してないから不理解を示しても自分の時間を失うだけだぞ
-
自己紹介おつかれ
-
絵文字に5分以内に噛みつくやつなんていたか?
-
そいついつもの隙あらばキャストリアに親殺された間桐の闇堕ち無かったことビーストだから触るな
-
隔離場なだけはある
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板