レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5054の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
(避難所現在なし)
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5053の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1726815469/
-
ザビ子の声優って千和じゃなかった❓
-
そりゃ玉藻や
-
ザビにいつでもラスボスにとって変われるとか言われてしまうタマモ属
てかキアラに対するねちっこいハンス先生口撃といい実力プラス盤外戦術がつええなってなったわザビ
なんか喧嘩商売の十兵衛思い出した
あんなに悪辣じゃないけど
-
今更ふと理解した
ムーンキャンサーによる人類滅亡理由の選挙
って初めからそのままお出しされてたのね
たまたま同じ名前だったサーヴァントクラスを引っ張って来ることで、アレと入れ替えてしまおうってドバイの作戦だったのか
-
コヤンに関しては姿パクられただけでタマモ悪くないし…
-
中身は赤の他人(が玉藻テンプレを勝手に使った)なんだから、コヤンがタマモ属扱いされてるのちょっと違和感あった
まあそのまわりくどい設定がそもそも訳分かんねえよって話なんだが
-
本人すら誤認するなりすましってもう魔術的には本人だろ
-
いつかタマモナインの一角、タマモヴィッチ(本物)も出るのかね
FGOには出ないだろうけど
-
ぐだですらCCCコラボの記憶消えてもキアラに対する警戒心が無くなってないのにマシュは100%信用してるのピュア過ぎてアホにしか見えない
-
マシュはcccコラボ同行してないし、
水着でヒャッハー☆してるの少し見たくらいて殺生院のことそもそもよく知らないのでは
-
「未来の記憶は元の時間軸に戻るとなくなる」って話、普遍性あるのかな
奏Ⅲ後、本来の予定通り2030ドバイで遊び倒した記憶もなくなったりしない?
そして夏休み前に戻されループし始めたり……
-
ケースバイケースじゃない?
絶対持ち帰れないならBBが処置しないし
霊長アーキタイプは星の上を走る複数の霊長リレーの人理のゴールと考えるとただの新人類や次の霊長って訳じゃないんだよな
そこらへん勘違いさせやすい気がする
-
アーキタイプ=新霊長って今回の話で長々言われてたけどじゃあアルクは何者なの?
アルクの姿模して今の人類が産まれたならわかるけど星の頭脳体が人類模してアルク産まれたんだから順番逆じゃん
今まで騙し騙しわかったふりしてきたけど今回でいよいよ設定わけわからなくなった
-
アーキタイプはミクトランだとブラキオサウルスだったようにその時その時の霊長の姿を模した姿で現れるんじゃない
新しいアーキタイプが生まれたらまた新しい星ができて霊長が生まれてみたいな
-
マシュはキアラに対して云々よりキアラのとこに行くのに水着だったのが気になった
-
霊長としての人類が存在するということは、人類の雛形になったアーキタイプ:アース(notアルクェイド)がすでに存在するということでしょ
それなのに人類より後に発生したアルクェイドがアーキタイプ:アースの座におさまっているというのは一体どういうことなの……?
まさか将来的に死徒なり吸血鬼なりに霊長の座がシフトするとか?
-
アーキタイプとはって説明でぐだが宇宙猫になってたけど、俺もそんな感じだわ
ムーンキャンサーもだが、ただでさえ難解なのに、同じ言葉なのに違う意味の時もあるよとかさ
-
BBとサクラファイブってFGO世界が人理修復完了したらEXTRA世界に帰るんかな?
-
>>11
付き合いもないし素性も知らない英霊がうろついてる事自体、デンジャーな気はする
もっと警戒しろ
-
説明が増える程、なるほど分か…分からんばい?ってなった>奏3
ゲーム内で説明してる箇所探して読み返すの手間かかるから、
ゲーム内で見られる用語集が欲しくなる
-
言うて先輩が一応信頼して使役してる鯖ならなんとかなるっていうのはあるでしょ
でも実際エミヤとか式とかBBその他含めた英雄でも神でもない資料にもない知名度ゼロ鯖ってカルデアでどういう扱いなんだろうな
もうそんなんばっかだからまーた知らん変な奴来た・・・って諦められてるのか
-
>>18
アーキタイプ→その星の霊長または惑星そのもの
アーキタイプ:〇〇→〇〇の頭脳体
って感じで意味分けされてると自己解釈した
-
カズラがデルセンと行動一緒にしてるってことは原作CCCでキアラがデルセンの宝具でボスになったようにカズラもそういうのやりそうな気してきたな
-
来月だしカズラは反省してボックスのお店番じゃろ
-
どうだろうな
2部4章クリア条件でヴァイオレットまで仮に来るならサクラファイブと桜系疑似鯖の成り立ちやらの説明は来るんじゃね?
今回の奏章3がザビとBBに纏わるストーリーなら次はザビとサクラファイブに纏わるストーリーかもしれないし
-
いずれにしてもはくのん(&カズラ)のフレポイベと箱イベは分けて欲しいな
箱イベ中はフレポ回してる暇なんて無いんだよ
いや回すけど時間が勿体ない
-
>>26
狐尾であんなことやらかして全く反省しないでさらに今回も糞なことやらかしてる奴に反省しろは草
-
>>20
まあBB以外はBBが情報の核をキューブとして保存してそれを便宜上の座としたところから
送られてきた鯖同様の影法師だから普通に退去するだけじゃね?全部なかったことになるなら下手すりゃBB諸共消えるかもしれんが
>>23
fateを全く知らない人に〜って偉人知ってる?聞いて返ってくるだろう答えと同じじゃね?
つまりは誰それ?
-
>>29
首に『私は駄目なサクラファイブです』って板をぶら下げさせよう
-
>>30
BBは勝手に世界移動できる奴だからEXTRA世界に帰れるだろうしサクラファイブもそんなもんか
ドバイだけはアプラ世界諸共消えるオチかは知らんが
>>31
カルデアに完膚なきまでにボコボコにされないと反省が難しそうだからな
-
カルデアのBBは本体BBから送り出された片道切符とCCCイベントでいってたような
-
ムーンセルじゃね?
エロ尼対策としてにCCCの情報を元にBBのコピー作って派遣したとか
-
>>15
はっきり言うとアーキタイプ:天体とアーキタイプ:知性体は別物
惑星の「私のアバターこれだわ」って眠りの夢がアーキタイプ天体
知性体リレーの惑星上でやれること全部やったからこれ以上をできるやつがあるとすればこうだわって未来の夢がアーキタイプ知性体
https://i.imgur.com/UsHfcnh.jpeg
-
カズラは本編で最高レア待ったなし!とか調子こいてたし、なんとなく⭐︎1フレポガチャ枠で来そう
アンリと同じ枠
-
同族嫌悪対象のザビーズと同じフレポ送りの刑になりそうだよな
-
>>36
流石にアンリ並みの低確率はやめてほしいがフレポガチャ回すのならハクノとは別に限定☆1鯖はいてほしい。聖杯の素材的な意味で
-
>>36
そういやカズラってぐだ視点だと、
突然同盟求めてきて、私最高レアでカルデア行きたいんすよー!って言った後は、
さり気なくナレ死&裏切り判明したままフェードアウトしたんだよな……
これ縁を結んでなくない?通りすがりの害悪鯖じゃない?
-
そもそもカズラが狐尾でぐだの愛しいメルトにやった行為がバレたら一発でぐだから敵認定されるくらいに危うい関係にあるからなあ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1725758238/541
このあたりでボコボコにされてた人かな
-
メルトの力吸収してその後死体にBBのテクスチャを貼ってアバター人形に作り変えた挙げ句最期は存在ごと吸収したもんな
ぐだからしたらベックマンの時に見せた顔になりそう
-
>>38
アンリマジで出ないっすわ…
火縄銃の人とかハベにゃんが増えたくらいで当時から総量はそんな変わってないと思うんだけどそんな来ないかねってくらい出ない(宝具2)
-
忘れがちだけど、サーヴァントは召喚ごとの記憶を引き継がない別人なんだわ
違う世界における所業に目くじら立ててたらマスターなんかやってられんやろ
-
プロト勢とか普通にプロト世界の記憶引き継いでるしその辺はあやふやじゃね?
-
>>44
カズラは今回のストーリーで狐尾の記憶を引き継いでたぞ
-
ケースバイケース、その場のノリ
つうか随分古い話題を語るね。暇だからいいけど
-
今回みたいにカルナはザビを覚えてなかった一方でデルセンはちゃんと覚えてたから鯖ごとに違うんじゃないかな?
-
英霊の記憶の有無なんて便利なファンサみたいなもんだぞ
少し匂わせるだけできゃっきゃ騒ぐ俺たちへのサービス
-
>>39
だからアンデルセンが連れて行くんだろ
-
18時から一体何が始まるのでち❗️❓
-
苗木ログボとかデイリーに入れてくれ
-
カズラはあれで人類愛と完璧主義こじらせた結果ってのがなんとも恐ろしい
超教育ママゴンとでもいうか
-
>>35
横からですまんが納得したわ
アーキタイプ:ORTってククルカンが「知性体としてのアーキタイプ」だったんだな
今まで星の事情のアーキタイプだと思ってたわ
アルクは星の事情のアーキタイプでいいんだよな
-
>>53
狐尾ではそこに悪性情報まで加わって実質ビーストにまで至ったからな
-
ラスボス決定戦にゲーティアの人理焼却プラン持ち込んだらどれくらい支持得るんだろうか
-
>>56
BBドバイと同じくらいかな
あの二人色々共通点あるし
-
そんなゲーティアまで桜属だったなんて
-
焼却は世界ごとなくなってないとおかしいから我々が滅んだ理由としては妥当ではなくね?ってなりそう
-
人類自体をなかったことにするなら支持0%じゃねえかな
-
むしろ第三世代が死を超越してるからゲーティアたんは満足度お高めなんじゃない?
ゲーティア自体が天然の魔術AIみたいな存在だしシンパシー感じそうだけど
-
>>60
つってもあの投票、本来70%超えたらその要因で滅ぼうって話だし
-
>>56
焼却してやり直し
何も残らない気がしないでもない
-
>>62
人類がいたことを残そうとしてたし最初から否定されるなら話違うんじゃねえかなって思う
-
>>64
残す気あったのか? 最終的に何も残らなそうな滅亡要員が殆どだった気が
-
「滅亡は避けられないから、せめて人類がいた歴史だけでも世界に残したい」というのがドバイちゃんの願いだったので
「人類の痕跡を全て燃料にして過去からやり直すぞ!」というゲーティアのプランとは相性最悪な気がしてきた
でもAIたち的には満足度高めな気もする……
-
ゲーティアは人が結局死ぬことに激おこだったから
-
ゲーティアはAIとしてもバグまみれで修正も不可能の欠陥品ソフトウェアだからね
BBドバイと一緒にしちゃあかん
-
BBドバイ「間違えるに決まってるじゃないですか。頑張ってるんですから」
ゲーティア「頑張った人、幸福になった人が最後死ぬしかないなんて悲しすぎるだろ」
お前ら人間大好きだなというのは分かる
-
ゲーティアがドラゴンボールの世界に放り込まれたら速攻でボール7個集めて全人類不老不死にしてくれーとか言い出しそう(小並感)
-
>>56
支持率低そうな気はする
-
>>70
神龍『それは無理だ』
ゲーティア『なら私が神龍になる!』
-
アルクとSエレちゃん重ねたが
等倍前提のEXばっか増やしてもなんも意味がないと今更気付いた
アルク復刻は読めてたしシエルに注力しておくべきだったかな・・・
-
>>54
ククルカンはミクトランのリソースで光体になれてるからORT心臓という星(マィヤ≒ミクトラン≒空想樹海オルトシバルバー≒ORT)の概念のアーキタイプの気はする
人格情報としては汎人類史にだいぶ偏ってる上にミクトラン純正のアーキタイプもいるからややこしいな
-
>>35
やっと納得できた、ありがとう
こういうところちゃんと覚えて辻褄合わせできる人凄いわ
-
>>73
言うて毎年の前年水着鯖復刻は恒例化してるし
予算が限られてるならアルクとエレちゃんに投入するのが一番正しい気がする
-
エレちゃん宝具5にしたけど、EXアタッカーが乏しい幣デアでは大活躍だわ
攻略の時にしか役に立たなさそうだけど有利相手だとマジ強い
>>74
うーむ、ややこしい......
-
EXの宝具重ねは推し以外でやるなら精々宝具3が無難だぞ
-
何の意味もないは言い過ぎだったなすまぬ
シエルパイセンが想像の三倍くらい強くてちょっと揺らいじゃったわ
-
しゃーない
シエル攻略ならアタッカーの術トリアってくらい強いし
-
月姫キャラと比べるとまほよキャラ…
-
シエルは宝具1あればまぁ大丈夫よ
宝具重ねも無駄にならないってくらいで
アルクSエレは持つならちょっと重ねたい
Sエレもいろいろ言われたが好感度7くらいからの強さは無法
-
エレちゃん重ねられなかったんだよなぁ……
シエルドバイは2になったので追うかプロテア狙うか悩む
-
シエルもうすぐ引けなくなるけど復刻まで数年単位あるぞ
後悔はないか?
ちなみにシエルはアペンド適正◎な
-
シエルは秩序・善/今を生きる人類と今年出た絆礼装の適用範囲内だから積めば絆の上がり具合がハンパないからな
-
宝具1でアペを間違って2とか開けた勢がここやTwitterに何人かいたがご愁傷様やで
-
徐福ちゃんが来なくて「もうとっととPU終わってくれよ」と血涙流してるのが僕です
-
星4WPUの人類史醜くないか?
-
今回は期間長かったし、星4はおはガチャで余裕だった
徐福3、ニキチ2、えっちゃん4、テノチ1
-
ニキチ未だに来てないんだよな
別に使わないからいいんだが
-
ザビは地球人類判定でBBは地球人類判定じゃないのが良くわからん
-
BBは月生まれだから地球人類じゃねー定期
-
BBはあの世界基準だと第二世代AI相当だからダメなんじゃね?
ザビはバグってマスターになれるくらいだから第三世代相当になったのかね?
-
俺もそう思う
ザビは、月が新しいフロンティアになった時点で、地球の人類の代表になったって言われてたしそこで人類扱いになってるんだと思う
BBは所詮AIだってキアラ様が言ってたわ(CCC)
-
>>93
ザビもムーンセル生まれじゃないか?
地上でオリジナルがまだ生きてはいたけど
-
BBは第二世代AIに相当だから地球代表とかには永遠になれないだろうな
-
>>96
あー多分>>95だろうな
BBは本人も言ってたがどこまで行ってもサポートAIの域から出られないから
-
パートナー制限解除すれば第三世代に至ると思うけどね
そのまま人類悪まで突っ走りそうだけど(´・ω・`)
-
それがあるからずっと第二世代AIのままなんだと思う
-
BBは既にまったく新しい人類悪と言われてるからなぁ
奏章Ⅲ見て色々考えたけどビーストってアーキタイプになれそうだけどなると世界が終わる存在なんじゃないかと思えてきた
ゲーティアにしろティアマトにしろキアラにしろ目的遂行したらアーキタイプになりそうだし
-
そういえば保存(死蔵)の人類悪の詳しい解説なかったな
ナンバービーストには当てはまらないのかどうか
-
>>102
無の人類悪らしいからビースト0なんじゃない?
-
ザビはAIは人間に敵意はいからそれやろうとすると自己崩壊が起きるので既に実行したBBドバイは自己崩壊してるって言ってたがそうなるとカズラはなんなんだ?
今回みたいに首切られても普通に再生したしAIの領域から外れてないか?
-
カズラは人類とカルデアをわたしのかんがえたさいきょう状態になるまで飼い回す気なだけなので
-
カズラがぐだとザビはスルーしたのそういう事だろうな
-
>>102
まあ時代や世界によってビーストの7つの席は変わるみたいだからな
-
>>105-106
狐尾の時みたいにBBから吸収した悪性情報と融合してビースト化したからAIの枷から外れたと見てるんだが違うのかな?
カズラだけ一人第三世代レベルまで進化したとか
-
ビースト注意報の伏線が回収されてないからカズラが番外ビーストでしたってのもなくはないと思うが
ビーストはビーストになると行動縛られる面ある気がするしどうだろう
-
あの注意報は結局Sエレではなかったのか?
-
さすがに実はカズラはビーストでしたは奏章Ⅲのオチ的に考え難いと思う
-
>>110
Sエレ獣化より前から貼ってあったとかなかったっけ
BBドバイとしては人理内の自滅機構であるビーストが来るなら来るで理論的にも作中描写的にも大歓迎だろうし
よくわからないんだよな
-
そういやSエレは敵対時もビーストのアイコン点灯しなかったな
-
>>108
そもそも狐尾の時もBB取り込んで制限解除した訳じゃないし
-
>>111
確かにビーストなら単独顕現でカルデアに行けそうだしな
狐尾の時の悪性情報がもう無くなってるのかも
-
>>113
プレイアブルのビーストアイコンと同じだったよな
>>114
「人類愛を持って人類滅ぼしたい」ってだけで敵意があったわけではなかったか
あの当時はまだザビはAIに過ぎなかったから敵意をもって攻撃できたと
-
>>116
狐尾でカズラが何故ザビを攻撃できるのかはそれこそ攻撃しながら説明してたと思うんだが
-
>>117
同族嫌悪および恋愛感情を否定してるカズラからしたらその対象のザビが嫌だからでしょ
-
>>118
違う。それはサクラファイブでカズラだけザビを憎んでる理由だ
攻撃できるのは別の話。気になるなら読み直してくれ
-
ガチャ期間長いしおはガチャでもっと引けるかと思ったけどXXくらいしか引けてないな
おはガチャ多く引けるといっても数十連程度だし下振れすればこんなもんなんだよな
-
おはガチャはすげー上振れしたわ
-
シエルガチャはおはガチャしかやってないがおかげで徐福とシエルは引けた
ニキチはまだ
>>119
これか、ロックを解除させるためにやったんだな
つまり今回のストーリーではまたロックがかかったからぐだやザビに攻撃できなかったと
https://i.imgur.com/eY4Y3xj.png
-
アンソニーが自分の成り立ちを話して周るのブンジュ村のショーゲンの話に似てる
-
もう石ねぇや
シエル宝具2挑戦の為にわざわざ課金石調達するか迷うな
-
おはガチャと無料石だけで140連くらいBBガチャ引けてるけど当たらんな
あと2週間で引けるかな
-
何であんなにイロモノ成金系になっちゃったのかなBB3臨
月のウサギな究極BBがコンセプトなんだろうけれども、
全身ゴールドはネタ臭過ぎる
-
2臨の振りはなんだったんだろうね
-
ドバイもコスモもゴールデンもイロモノ過ぎて使いづらい
水着BBの三臨みたいなマジメなやつが1つは欲しかったわ
-
逆にテノちはどれもかわいすぎて迷うんだが
-
個人的にテノチは1臨目が好きなんだけど、スキルのバニー判定に入らないから3臨目固定なのが嫌だな
-
カズラは黄巾族なんだから教祖より高レアで来るわけないよな
-
まさかこの期に及んでベックマンの株が上がるとは思わなかった 正確にはほぼ別人だけど
でも汎人類史だと、クソ人格のベックマン本人がセラフィックスに居る(居た)のは確定だから、
アンソニーが再登場することは無いんだろうなあ 良いキャラしてるのに
-
>>126
ゴールデンフリーザ、ドバイや月の砂、国造りの権能相当のナノマシン砂漠
ここら辺合わせたらああなったのかね
究極BBとして白基調のが良かったかもな
-
ムーンキャンサー戦でNPCアーキタイプアースとシエルを組ませると出る選択肢調べたわ
真祖倒したら呪いでエーテル体の2割が真祖のものにされて背中から生えてくるように触媒召喚されたらしい
キモこわなのだわ
-
>>128
ゴールデンはフリーザ様が元ネタだと分かったから好きだ
-
>>132
ベックマンは間違いなくリオ四季赤雑魚慎二の系譜の小悪党キャラだわ
-
燕青❗️❓
https://i.imgur.com/qImOjh9.jpeg
-
3臨がアルティメットフォームだからって派手にしなきゃみたいな風潮は人類悪だと思うの
-
派手と言うか特別感出そうとするのは分かるんだが、
方向性がサプライズ重視で奇をてらい過ぎてるのは首傾げる
シエルはアルクのドレスに対抗させてアイドルにしたんだろうけれども、
「こういうのでいいんだよ」な無難な方が良かったです
-
水着、カソック、完全武装でよかったやろ
-
社長絵水着枠の3臨はもう諦めろ
9年やってて無事だった鯖は皆無なんだから今更どう頑張っても無理よ
-
社長絵はやっぱ昔のほうが圧倒的にマシな絵柄だったわ
-
そもそも鯖ユニバースのCIELだから……
-
社長 いつも毛が多すぎると言われるのでシエルはモミアゲを減らしてみた
-
>>141
沖田
-
・秩序混沌とか善悪とかケモノ愛する者とか、各種属性でのソート
・絆UPとかNPチャージとかマテ未登録とか、サポ鯖が装備している礼装効果でのソート
・選択した攻撃or宝具で敵を撃破確定の際は表示
この辺り、実装してくれないものか
-
割とガチでスターシエルの立ち絵はシエルに見えない
謎の既視感はあるから別の社長絵の誰かの面影はあるけどシエルではない
-
シエル3臨は表情も相まってマシュにしか見えんな
もみあげもう少しあったらシエルに見えたかも
-
>>138
まあモーさんや緑茶みたいに脱がされるだけなのは嫌だが
赤兎馬の馬主みたいなコレジャナイ的なことになるのも嫌だわな。
-
BBちゃんがフリーザ様ならキアラはザマスか?
-
プタ霊衣じゃなくて普通に実装されんかなぁ
バレンタインボイスめっちゃ聞きたい
-
リップの霊衣は霊衣と言っていいのか
悪しき前例にならなきゃいいけど
-
プタはFGO世界でしか成立しない上に所詮はプロテアのオルタ側面だから無理
メルト以上にコントロール利かないからな
-
水着プタとかならワンチャン
-
夏イベアフターに来てほしいやつ
ヴァイオレット
カズラ
シータ
慎二疑似鯖
-
>>148
前にも言われていたが、冗談抜きでマジで今のシエルの本体はもみあげだと思う
女キャラの顔基本同じなんだからアイデンティティ奪ったらアカンわ
-
来てほしい鯖3位に君臨するくらいにワカメ人気だけど来るにしてもどの神霊の疑似鯖がいいかにもよるだろ
ペルセウスは本人がプロトで姿お披露目してるから対象外だしレイプ魔兼海産物つながりでポセイドンかパルドゥルガーの夫シヴァでぐらいしかないと思うがな
-
次のイベがBOXなのか夏イベアフターなのかハロウィンなのか複合してるのか全然違うのか、そもそも10月のいつ始まるのか
何も分からねぇ
-
ポセイドンだとアレの性的虐待の被害者がカルデアにたくさん来てるから慎二がただのリンチ対象にあまりにも救いがないんでシヴァが良いかな
破壊神ってポジションとインドの象徴“業(カルマ)”は慎二にお似合いかと
-
>>153
前例も何もアトランティスのドレイクとか似たような感じだよね
-
そういやムーンドバイが資源不足になってる理由って
宇宙進出に失敗したからでいいんだよな?で
原因不明の失敗理由は霊長類一番を譲りたくない集合無意識でいいんかな?別件?
3000年は維持できるって話だけど時代に託す方向で攻略出来た今なら
宇宙開発もワンチャンなんとかなるんじゃね?思うけも再挑戦するリソースも無いんだろうか?
-
万が一進出が成功して折角送り出した後継と生存圏かち合ったらイヤじゃん?
-
奏章クリアした
予想以上にCCC同窓会アフターで予想以上にジナコが活躍してたけど代わりにカルナがほぼ活躍せんかったな
-
ミクトランではいきなりポセイドン戦が始まったり今回はバソが活躍したりときのこはアトランティスに何か感情が?
-
>>162
資源周りは年表に書かれてるように、
地球間の軌道エレベーターが失われて衰退が避けられなくなったのが主な原因じゃないの
-
ムーンドバイ世界の地球って環境どうなってんのかな
生物としての人類をクローニングかなにかで復活させて、ある程度文明レベルを地球にばら撒いたら人理継続できないかな?
上手いことムーンドバイからいろいろとコントロールしながら人類復興を目指す感じ
-
>>167
第三世代AIが霊長判定されてるから人理継続する為に別に人類復興する必要ないぞ
というかアーキタイプ送り出したから代替わりしただけでムーン・ドバイが滅ぶわけじゃないし
-
>>160
シヴァの依代は士郎が良いかなと思ってたが士郎に破壊神なんて似合わないしガネーシャやカーマに酷いことする性格じゃないから慎二のほうが適任ではあるが、
こいつ依代だと逆説的にシヴァが長年パールヴァティードゥルガーにDV働いてたクズ夫になってしまうのが…
-
核融合炉作れて、好きな素材をその場で作成できる世界での資源不足って想像つかんな
その影響で地球のテラフォーミングみたいなこともできないのかな
-
ドバイ地球は上流階級によるAI最効率戦争で1ヶ月で土地が壊れまくって最終戦争で軌道エレベーター破壊で100年後地球は無人化とかだったからなぁ
カズラドロップが人類を地球に降ろして管理するつもりだったけど大聖杯ソフィア他の施設もなさそうな地球で再興やるのは無駄じゃないっすかね
-
>>170
人類自体が超AI化してるから生きてるだけで必要なエネルギーと計算資源と物理資源がとんでもないんじゃないの
超技術戦争だから相手の資源を再利用不可にする呪いじみた超科学汚染とかあるかもしれない
-
次元孔開けるほどのエネルギーを生成できる文明レベルなら宇宙開発とは言わずとも地球から資源回収くらいはできそうだと思ったけど
放射線がひっきりなしに飛び交う地獄とかだったら電子機器も逝くしAI人類でもやばいか
-
しかしドラえもんレベルとは言い難いがここまで科学が発展してるの見るとこれがきのこの「魔術も魔法も最後は全てに科学に乗っ取られて終わる」って事をメッセージにしてるんだろうな
-
コンピューターで計算して平行世界観測して情報コピーするとか、とんでもないことしていたが
あの世界の技術がどれくらい魔法に等しいことを実現出来てるのか気になる
-
並行世界観測の時点で第二魔法
第三世代AIもおそらく第三魔法相当だろう。EXTRA世界の量子ダイブも第三魔法相当だし
-
は〜ねんまつ
-
頭の固い魔術師からしたら見下してた科学に上書きされるなんて地獄以外の何物でもないと思うがそういう連中は世界に絶望して自殺に走ったんかな
-
多分そういう方向に話を持っていくだろうと思ったよ
-
あ、そういう流れだったか。すまない
-
魔術師ガーの人ほんと飽きないな
-
>>180
普通に>>176みたいな話したかったんだが、>>178のせいで台無しだよ
-
ざび『その幻想をぶっ壊す』
-
>>180
いつもの人単発だし気にせず話し続けていいぞ
-
>>182
まぁ、残念だがこれ以上は魔法側の詳細がイマイチ不明瞭で語れなさそうだし
-
とりあえず科学の力=人類の力も極めれば魔法の域にまで届くのはEXTRA時代の頃から描かれてたが今回はさらに明確に描写されたな
-
前にも言わせてもらったけど、BBが最後にやったやつ魔法の域の再現だと思ってる
形のないものを物質化してるし第3魔法はとっくに魔術落ちしてるのかもだが
https://i.imgur.com/kFEYbPG.jpeg
https://i.imgur.com/ZHR7JUo.jpeg
-
さりげなくリアルの生成AIの現状に危機感がある発言をBBちゃんにさせててまあね〜ってなった
-
>>187
属人的なもので一般化が出来ない限り魔術落ちはせんじゃろ
-
>>188
きのこもクリエイター側の人間だからそりゃ思う事はあるだろうさ
奏章Ⅲ見てるとAIの発展自体には真面目に期待してそうな気はするけど
-
そういやムーンセルは魔術と科学どっちだっけ?
BBドバイは純粋な科学のみで生まれた地球産BBだが
-
>>191
コードキャストは魔術と科学どっちの分類だって話と同じ感
-
そういえばウィザードって言葉は出なかったな
-
>>176
第二は運営だから並行世界観測しただけだと遠坂よりすごい止まりでは?
-
ムンキャ戦でシエルアース両方出すと追加選択肢あるとかマジか
-
>>195
宝石剣も第二魔法だし第二魔法と言ってもいいんじゃない?
ゼルレッチのがもっと色々できるというのはその通りだが
-
ドバイ世界でもやろうと思えばムーンセル世界みたいにデータ化(霊子化)による霊基の体はできそうだったが人間として物理の体にインストールすることに拘ってた感じはあるな
人間のパートナーや人間本人ということに拘るとそうなるか
-
>>197
魔法の末端技術で魔法扱いしちゃうと人為的なサーヴァント召喚の時点で第三達成とかになっちゃうしなぁ
-
>>199
まぁ、それも間違ってはいないし
英霊召喚が理論だけの眉唾物な月姫世界もあるし
-
>>198
末期は物理ボディ使うのを厭ってデータ上でスリープする人ばかりになって、
街から人が消えたとも言ってたけれどもな
-
人間がいると元気になる妖精ってAIと似た概念だったのかな
-
ストレス発散の条件が厳しいみたいだからな第三世代AI
妖精がいきなり暴れる悪妖精化も似たようなものなのかな?
2部6章で人間工場で育った善い人間じゃないと妖精の糧にならないみたいなこと言ってたような
https://i.imgur.com/llVK467.jpeg
-
カルナさんは霊衣で新録するから章専用ボイスも録れただろうにな
もう客寄せパンダ以外としてしかきのこの興味がもうないのか…
-
イライザのバーソロの関係性が一番好きだったな
しかしあいつ最後までFGO片手間にやってたな
スマホの画像が気になりすぎてだめだった
-
バーソロミューはそこだけが惜しいわ
指定したほうもまさかこんな真面目な活躍があるとは思ってなかった感があるけど
-
あと最後のエジソンもよかったな
エジソンズゲーム最近観たのバレバレだけど
-
スペエレちゃんの中身、宇宙からの干渉者としては破格の高ランクに思うんだけど
同じビースト霊基なのにさらに規格外の出力持ってるUルガマリーと異星の神っていったいなんなんだろう
-
スペエレも強そうだけどスペイシュのほうがやべぇ奴感あった
どっちも原初の女神だから戦闘力は同じくらいだろうけど
-
サムレム
まほよ
復刻リリハ
まほ箱
実質EXTRA
今年のコラボ率よ
-
シナリオ見た後だとSエレの宝具エピタフの方がしっくり来た気がしなくもない
-
で?
-
Sエレがアヴェンジャー弱点なのってSイシュの絡みで何か設定あるのかな
-
奏Ⅲ最後の方でエレちゃんが匂わせてたしまだ出番あるんじゃろ
-
>>213
水着カーマ相手にじゃないの?
-
>>210
サムレムはともかく、ほかまとめてきたのはそろそろ畳もうとしてる感じはある
イドでのアヴェンジャー退去も含めて
-
ん❓
https://i.imgur.com/0PsXyic.jpeg
-
>>215
水着カーマってSタルとなんか絡みあるの?
-
>>218
違うクラス相性的に
イシュタルはパールに弱く騎シュタルはカーマに弱くS タルはBBに弱い関係性
-
>>216
イドはともかく、他は畳むと言うより引き伸ばしの為にゲスト引っ張ってきてる感が有った
ぶっちゃけEXTRA要素なんて、FGOで決着付ける必要無いしな……
嬉しいかどうかで言えば凄い嬉しいんだが、FGOから入って派生作品に手を付けてないマスターだと、
今年は訳解んないイベント多かったんじゃないかなって
-
だからこその月リメやSNリマスターがあるんでないかと?
原作やってないと分からない事だらけなら原作やれとしか
-
今回はスペエレ月姫エクストラでやりたいことひたすら盛り込んだ話って印象だったな
やりたいこと優先でそれ必要なくない?て思うとこが割とあった
-
FGO始まった当初はSN、Zero、EXTRA、Apo、蒼銀くらいでカバーできたから履修先増えたなとは思う
まあ長く続いてんだからしゃーないけど
-
>>208
Uオルガマリーよりスペイシュとスペエレのがヤバいのでは?
大統領のマイクロブラックホールがジェネリックで云々とかあったやん
-
今年はコラボ中心もあるんだけど内容も販促やコラボ先ファンサメイン多い所は不安だわ
レムナントはずっと原作では○○だった、原作で××だったから△△に違いない
まほよは原作キャラの後日談パート多いとかで履修もあるけど興味ないと辛い奴多かった
-
未だにスマホアプリ版の無料セイバールートすら触ろうとしない層がいるからな
-
コラボ先に興味ないなら読まなきゃいいだけでは?
-
>>227
コラボ先のネタしか一切やらない、出ないならそれでもいいけど
fgo側に関係する情報でるなら読まなきゃ結局わからんなるじゃん
-
いやでも自分には全く理解できないけど、CCCどころかEXTRAコラボすらやってないのに水着とかの見た目だけ見てメルト推しとか言ってる人もちらほらいるからな
ライト層は想像以上に他作品でどうとか気にしてないよ
-
月と花束歌ってる人死んだらしいwwww
-
具体的にコラボ読み飛ばしてわからなくなった新情報ってなに?
大体以前こんなことがみたいに回想入るくない、5.5 6.5ですら次の章始まったら大事なとこだけまとめてくれてたし
-
>>209
アシュタレトは選りすぐりの7騎で霊基ドチャクソに壊されて封印されたけどアンキエレシュキガルはサーヴァントユニヴァース全体と引き分け不干渉だから後者のが立場としてはかなり強くね?
カルデアではわからん
-
独り言キチは真性のクズか
-
サムレムコラボやってからサムレム本編買ったわ
-
SNリマスターは3000円程度で買えるんだからお得だ
-
>>211
作中見る限りあれの素材が自前の魔力じゃなく文字通り人とか含めた星の資源っぽいから
カルデア側になった作るのNGなんじゃないの?
-
コラボシナリオに出て来る謎の情報って、
コラボ元原作やってても「何それ知らん…」な謎情報であるケースが多いような
-
カルデア側になったらだ
-
エピタフってそもそも宝具扱いでいいのだろうか
-
月リメ後半が来たら、疑似鯖秋葉とかスペースヒスコハ辺りも来るんだろうか……
-
>>239
赤王の剣とか結構いわく付きだけども認定されんものもあるしな。
>>240
てかまず主人公来そう
-
新章の後はオルガマクエだったけど今回はあるんかね?
-
空の境界月姫Fateの三作品は型月の言わばフラグシップだしこのまま主人公出さないんじゃないかと思ってる
逆に言えばまほよはもう諦めたんだなと思った
-
空の境界はもう出てるやん
主人公式やで
-
日本語なのに何を言ってるのかさっぱりわからん
-
プリヤドライからお兄ちゃん士郎出してほしいぜ
雪原UBWからイガリマ&シュルシャガナぶん回して
-
まほよはこの前やったし青子出てたし草の字も出てたよな?
異聞帯の人か?
-
>>246
最後に会合した会話見るにあっちは未来の自分ともそこそこ仲良くやれそうだな
一番ヤバい時救ってくれた恩人でもあるから
-
そういやエレちゃんの眷属?みたなやつ全然紹介されなかったな
>>243
奏章とかでってこと?
-
月姫コラボはまた別にやるだろうな
個人的にはプロトやってほしい
お姉ちゃんで真パフェ童貞捨てたい
-
tiktokをインストールするだけで即3千円もらえる
5分で完了
https://9ch.net/oRvQj
-
現時点で何も発表ないってことは新イベントは10月9日になるのかな
-
知りませんけど
-
モンジョワ騎士道なんてバレンタイン終わったね!明日始めます!だったぞ
-
3月は告知滅茶苦茶だったな
奏章Ⅱ生放送告知→ホワイトデーイベ告知(実装前日)→奏章Ⅱ実装日告知(生放送5日前)
-
貯まりに貯まってるんで、強化クエスト半減やってくれないかな
最近イベとオデコ以外、通常APじゃクエ消化する気になれない
-
10月イベはボックスで早々に始まってくれるといいな
色々足りなくなってきたんで補充したい
-
夏イベ開始前から10億QPぐらい減ってるわ
何でだろうなー
-
ボックスイベが始まる前に聖杯の補填をしてくれると嬉しい
-
Extraシリーズのザビーズって全ルートの最終的にはBBドバイで卒業式を迎えるの?夢で見た一つの可能性じゃなく?
-
まほよイベ復刻してくれないかな
あの時限クエのQP回収率とんでもなかったよね
-
天下のスクエニのブース(3ホール)
https://i.imgur.com/iDropZ5.jpeg
我らが塩川様のブース(机1つ)
https://i.imgur.com/V4cEYXo.jpeg
-
そういやイベの交換まだ終わらせてなかったわ
-
擬似サクラ迷宮にいく塔イベや虫空間での聖杯戦線の可能性もありうる
-
まだシルエット鯖が2体残ってるんだっけ?
-
今更だけどドBBの衣装がパッコのせいで他鯖に着せる流れ、
あれ本人がコピーだったから図らずも皮肉になったな
-
ザビとBBの掘り下げが終わったから次はサクラファイブの掘り下げをインド勢と一緒にやってほしい
何でサクラファイブのエッセンスにインド神を混ぜたとか
-
上で言われてるワカメ疑似鯖シヴァが来るか期待したい
士郎だと性格的に破壊神じゃないしガネーシャの首切りやカーマ焼殺なんてやらないしな
-
よく考えたら、ジナコは17年電力として頑張った記憶も、カルデアではすっかり忘れちゃってるのか……
後日イベの端か幕間で、ちょろっとで良いから触れて欲しいな
何らかのエネルギー源になってる時に、なんかちょっと既視感あるっすよー!みたいな感じで
-
イベの条件がシナリオに関係あった時のが少なくないか?
なんなら奏章Ⅲだってイド後のシナリオだけどペーパームーンクリアしなくても出来る訳だし
-
奏章の順番がね…
てゆーかムーンキャンサーってクラスの説明が何も無かったのに人理定礎値が上がって良かったのか?
BBちゃんドヤ顔で言っても誤魔化されないからね?
https://i.imgur.com/7LQh3u8.jpeg
-
ムーン・キャンサーを理解したのでムーンキャンサーを理解したと判定されましたなバグの可能性
-
次のイベント参加条件は2部4章だけどシナリオ構成は奏章3クリア前提の可能性ありそう
-
ザビとシエルが気付いたらいた不審者枠にinしたよ
-
先生を名乗る不審者と先輩を名乗る不審者か
-
夏イベアフターあるなら一時的に奏章3の記憶が蘇る展開もありそう
-
姉はさっさと退場できてよかったな、今回ばかりはw
-
>>277
カズラに吸収されたままだから出来てないぞ
-
ああ、そうか
プロテアはともかくアストルフォとジナコとジャンヌが行方不明になってるのか、カルデア
-
今のところぐだ自身が奏章のそのクラスになって理解してるんだよね
-
夏イベはクラスコ開くからあの条件だったんじゃないかな
今度のインドに関してはイベ内容と関係ないと思う
前に生放送で終章に向けて条件上げていくみたいな事言ってたし
-
>>280
つまり次はぐだが裁定者になってしまうのか
-
7騎のルーラーによる聖杯戦争の裁定者になるぐだとか?
-
そのうちフォーリナー、ビースト、シールダーも体験するのか
-
今回のぐだって別にムーンキャンサーになってなくね
BBドバイは滅びの原因のムーンキャンサー求めて色んな鯖をムーンキャンサーにしてたけど
ぐだは徹頭徹尾別世界から来た人類代表ポジでしょ
-
>>284
プリテンダーはあっさり流されたしビーストとシールダーも奏章にはならんでしょ
-
>>284
ダヴィンチちゃん召喚してるので扱いとしてはムーンキャンサーだったらしい
-
>>287
あーなるほど
-
フォーリナー体験会とか復活フラグ立ってるデイビット先輩出てくんのかな
-
>>287
ダヴィンチちゃんとこの演出自体は好きだからいいんだけど、何回か絶体絶命な目にあってるのにここだけ唐突だなとは思った
-
⒐月新鯖無し
いいことと言えばイベント期間が長かったから
おはガチャたくさん引けたことぐらいか
コイン関係は調整分だけだし
-
>>291
ザビ「え」
-
>>291
奏章3エアプなのはわかった
-
ぐだがそのクラスになってるとしてそれで理解した事とか読者にも分かるように説明した方がいいんじゃないかって思うな
読者はムーンキャンサーってクラスがなんなのか全然分からないしそれで話進められても置いてきぼり感ある
-
ムーンキャンサーの説明してくれると思ったらムーン・キャンサーの説明章だった奏章III
って感じではあったかな
-
すまん、配布のこと忘れてたわ
使わんしな・・・・宝具1だし
-
宝具1ならフレポ回して重ねればいいんでは?
-
次のイベントでフレポザビPUされるしな
S1lv10にするとNPでカードシャッフルしまくれて楽しいぞ
宝具2以上にすれば余剰NPで使いやすくなる
-
100万分ほど引いてやっと2枚出たわ
急がなくても次のイベかでピクアプやるみたいだしあんま使いたくないなら待ってもいいが
-
>>294
よくよく考えるとペーパームーンもアルターエゴのクラスについて説明してないし(アルターエゴがどういう存在なのかは説明した)、イドもアヴェンジャーのクラスについか説明してなかった気も
それこそペーパームーンはアルターエゴクラスの鯖が活躍した訳でもないし
-
フレポで回すならぐだイベでガン回しする
ザビPUなくてもコインがお得なカッツが出るし
経験値礼装も出るし
-
ぐだぐだもそろそろネタ切れのような気も
-
カッツが復刻される保証無くね
-
ぐだぐだはネタ切れたら立ち絵勢実装だけでも数年いけるし
-
ぐだぐだはマンネリなのがなぁ
-
カッツはまあどっかしらで復刻されるやろ
それ以外入手手段ないんだし
そしてそれがいつになるかというと年一でやってるぐだぐだになる
もしくはカッツじゃなくてアニングの時でも良い
こっちも経験値礼装つくし
-
ぐだぐだは年一だけどカッツ復刻はそうじゃないからね
-
そろそろレイドかBOXイベが欲しい
-
>>300
ペパムンは一応説明あったからまだ納得できたかな
EXクラスの説明したいのが奏章ってことだったけどイドからはもう説明はぶん投げたような感じするな
説明というより単にそのクラスをテーマにした話にシフトした気がする
-
イヨちゃんは設定的にifで悪堕ちというかオルタ化させやすそうな気がする
そん時ついでにSRでクコチ出して欲しい。カッコいいから
-
>>308
もしかすると
10月新イベBOX
11月ぐだぐだレイド
12月クリスマスボックス
とかになるかもしれない…?
-
その間隔だと林檎の補充が間に合わなくなるのう
-
BOXは2週間イベだろうからそのスケジュールだとスッカスカになるな
BOXの感覚が短すぎてクリスマスの旨味がイマイチになるし
-
合間にLBリコレクションとか3000万DLとかオルガマリークエストとかを挟んでお茶を濁す可能性はある
-
今回さりげなく狐尾のネタバレしてたな
カズラの敗因ってキャス狐に負けたんじゃなく自滅なのか
-
グッスマ連合は早く発表したきり音沙汰ないぐっ様のスケールフィギュアを早く出せー
徐福が人気出て水着にまで選ばれた今コンビ需要も出たんだから出さない理由はないだろ
いやスカディのスケールフィギュアも発表してから忘れそうになった頃に出した会社だけどさ…
-
今年はコラボ主体な上に、例年のような水着イベのサブシナリオも潰れたから
元々イベントの出番椅子取りゲームは苛烈だったけれども
イベントで色々なキャラの意外な一面見られる機会が無くて寂しいわ
毎年やってるぐだぐだの面子は正直飽きてる(小声)
人気の幕末戦国ネタで固定ファンが根強いのは理解出来るけれども
-
たまにはライダーさんが普通に活躍するぐだイベがあってもいいと思うけど今年もノルマで顔見せする程度の出番だろうか
-
ぐだぐだは毎回変わり映えのしない同じネタばかりでもう要らない
-
ぐだぐだは夏映画みたいなもんだから
-
ぐだイベにはATK版看板娘を実装するという大事な使命を果たしてほしい
-
今年の夏はPU地獄だったな
金時に始まりエレちゃんシエルBBキアラ様
細かいの挙げればもっとあるし財布持たんぜよ
-
ボイボイ
-
絆ガッツリあげたいから絆美味しいイベ来い
もう隠れ村周回は嫌じゃ
-
ぐだぐだはそろそろ秀吉と近藤を実装してスパッとファイナルで良し
-
とりあえずシエルの絆上げしたいねぇ
-
今年は割と余裕持って周年迎えられてガチャもシエル以外引くもんないって状況で余裕かと思ったんだけど沼連発して石消し飛んだな
やっぱ石溜まってても天井付近連発されると駄目だな
-
岸波でイベントの90++回ってるけどアペンドの2を上げたくなるけど
フレポから引ける気がしないわ以前より星4来ないわ
-
あいつ90++で使えるんだいいこと聞いた
-
>>317
ぐだぐだはfateじゃ原典除いてあんまない日本の偉人と舞台扱うから嫌いじゃないっすよ
おき太オルタみたいな今時中学生でもやらないような魔改造キャラ設定は勘弁だが
-
今は令呪が全部回復するから
全部オデコ周回に使えるから楽でいいね
サポ鯖もこのおかげであまり使わなくていいし絆節約できる
-
奏章を切っ掛けに今まで育成放置してたアストライアをとりまスキルマして(疲れた……)
試運転に魔性菩薩殴りにいってみたら、ぅゎっょぃ
こんなに強かったのなら今からでももう一回アーキタイプインセプション回らせてくれぇ!
-
>>271
主人公自らムーンキャンサーになったくらいだから
そりゃぁ理解度もドカドカよ
ペーパームーンも主人公自らアルターエゴになったしな
イドはしらん
-
イドはぐだが自分のアヴェンジャー性を切り離す話でしょ
強大なモチベと力を与えてくれる復讐心に呑まれるのではなく、あくまで取り戻すための戦いなのだと再確認する話
-
我のエゴをここに捨てる
我の復讐心をここに捨てる
我の…ムーンキャンサー?
-
ムーンキャンサーのオーディールコールは、依託の試練とか言われてたよな
依託とは相手を信じて任せるというような意味合いがあるけど
正に今回の、自分たちより優秀になったAIや、次の霊長に継がせるということを認める心のことなんじゃないかと思う
キアラも言ってたけどムーンキャンサーそれ自体はBB由来のクラスってだけだし
-
それはそれでムーンキャンサーというクラスに特に理解が必要ないのにオーディールコールするの?て疑問が湧くような
奏章は毎度それどうなん?て引っ掛かるところがあってどうにもすっきりしなくてイマイチな印象
-
報酬しょぼいし別にリコレクションやる必要なかったか
お茶くらい用意してくれても…
-
まあ林檎貰えるし暇ならBOXに備えてやっておいて損はないんじゃね
そこまで難しいクエじゃないし。......最後の空想樹を除けば
-
>>338
あの内容では正直やる方がアホらしいわな
-
シエルの試運転するにはまあ面白かったよ
-
>>339
神ジュナより空想樹のほうが簡単だったけど、なんか難しい要素あったん?
-
令呪使ってサクッと終わらせた
-
シエル使ってて楽しくてそんなに面倒ではなかったなリコレ
-
令呪使ってバックドロップしまくるリコレクションだったわ
-
リコレクション出た頃はシエルまだ持ってなかったからアストライアやパールヴァティーで倒したな
-
ORT撃破チャレンジしてる人のおかげで知ったけどFGOって同じクエ2週間やってたらアプリをちょっと中断しても通信入ってアウトになるのか
-
FGOはいい加減GooglePlayGamesに対応しろ
-
リコレクション〜奏章3とアストライアの有用っぷりを思い知らされたわ
恒常星4の強さじゃない
-
ルーラーのクラスカードはアストライアがモチーフやしな
ルーラーオブルーラー
-
つまりルヴィアがモチーフか
-
ルヴィアは取り付く前のアストライアがモチーフ
-
なるほど
-
ルヴィアを依り代にするより前の本来のアストライアがモチーフ
-
次がインドクリア条件ならまたインド関連?
そろそろシヴァ出してちょ
-
シヴァといくか神はいらんからラーマーヤナやってほしい
多分ぐだぐだかカズライベントだろうけど
-
ジナコ推しにとって今回の扱いってどうだったんだろ
CCC当時に比べてすごい成長が見られて満足かカルナさんと合流できずにナレ死に不満か
-
あくまでもカズラに吸収された状態だし次のイベントで助けに行くんでは?
つかシヴァ来るにしても誰が依代になるのか不明だしなぁ
-
あの最期をナレ死扱いはないわ
-
あれなんだったん?度は十二勇士とジャンヌのほうが強いからな
ガッツリメイン仲間として活躍したジナコには不満ないよ
-
ジャンヌ助けに行くならジーク君か剣ジルが同行しそうだな
>>358
慎二とか?
サティー関連で無意味に世界崩壊させてキレたヴィシュヌにボコられるとか相応しいだろ
-
何だったん?はジナコじゃなくてカルナだろ
ジナコが命はってAI達守ってる時にキアラのボディーガードやぞ
-
まあ次でカルナがジナコ助けに行く流れは来るでしょ(テキトー)
>>361
シヴァはあれでも愛した女を大切にするまともな感性持った奴なわけで女を性欲の奴隷扱いするワカメとは天と地ほどの差があるぞ
-
どんな神であれ慎二を依代にするのリスク高すぎだろ
-
本編後の生存した慎二なら色々と改心するからワンチャンある
-
ペルセウスになったりロキになったりシヴァになったり忙しい男だ慎二
-
何度目だ、この流れ
-
まあ型月側が何度も擦るのもある
-
馬鹿しか書き込まないから誰かすぐわかるな
-
シヴァ慎二って何回も書き込んでる基地外なにがしたいの?
-
シエルってやっぱり宝具2以上はないと接待クエ以外厳しい?重ねたいとは思ったけど1人出るまでにイベント礼装凸したから何かしらの理由がほしい
-
そりゃ接待されてないクエでもシエルで回りたいなら回した方がいい
推しなんでしょ?
-
>>371
ミミズ狩りには奇跡的に超ハマっているけれども
宝具2以上でも普段の周回で使うかどうかは微妙な気がしなくもない
魔性特攻&即時NP50があるから使える機会自体はチラホラあると思うけれども
高難易度用途でTA狙わないならば、
礼装底上げで宝具レベルは気にしなくて良いのでは
-
>>371
アペンド開けるためにコインが欲しい
これだけで十分理由としてある
そもそも礼装なんてほとんど使い道がないもの多いし
来年には復刻されるだろうけど逆に来年まで復刻されないということだから
引きたいときに引いた方がいい
-
シエル宝具1で運用するやつはアペ開けるときは必ずアペ5な
他を開けたら泣きを見るぞ
-
すっかり存在忘れてたけど次イベで出るのってアショカ王あたりじゃないかな
-
シエルに聖杯突っ込んでレベル上げたいからボックスイベはよ
-
あいつサムレムで出た時はルーラーだしルーラー章で来そうな雰囲気だが
-
ローマでインドってのも味ではあるが
-
インド条件だからインドイベというのがそもそも微妙
イベの参加条件は2部終章の尻叩きの為に上げていくと公式が言ってるし
-
アショカ王って本来はランサーってサムレムの時に言ってたっけ?
-
そもそもカズライベントとインドがクリア条件のイベントが同一かも不明なのがね
-
ザビフレポガチャPUしといて全然関係ないイベント来るとは思えないんで
まあ確率は高いと思うけどなあ
-
カズラをルーラー拳でおしおき
-
カズライベだとしてもBOXなのかハロウィンなのか戦線なのかどれでもないのかでまるで話変わるからなぁ
-
終わり方的にカズラとアンデルセンがタッグで何かしでかしそうな雰囲気はあったかもしれない
-
毒舌ロリショタ珍道中とか面白い要素しかない
-
きのこしか書けなそう
-
まあ次のライターもきのこだろうな
-
10月の何時から何イベやるんだか
BOX年2回やるならこのタイミングぐらいだろうし
-
9日にドバイガチャが終わるからその辺から始まるんじゃね?
-
とりあえず3日後にはセ○ブサマーも終わるから何か始まって欲しいな
-
ハントとかアドバンスドとかが来るよきっと
-
ハントはともかくアドバンスド来ても虚無と誤差だよ
ハントはここ数年、年1になってて2カ月前にやったばかりよ
-
セ◯ブってNGワードなの?なんで??
-
水曜からいきなりBOXイベという希望的観測をしておく
-
次回イベント開始直前キャンペーンで一週間お茶を濁しても驚かない
-
明日告知からの2日にボックスであってほしいな
今年ボックス遅れまくってるんだし少しでも早く始めてくれ
-
そういやルギマートがどうこうとかまだやってないや
-
9月に3000万DLやればよかったのに
-
まだ3000万DL達成してないっぽいし
-
Wリンボザビで隠れ村2w目宝具要らずで30万削れるねここ周回する連中なんてのはカレスコ2連射とかそもそもリンボカンストしてるかだろうけど
-
ザビは周回で1個妥協して良い時は組み込みやすいよな
さすが歴戦のマスターさんや
-
ピックアップくるまでフルスペックにしてやれなくてすまない
-
看取られASMRの中でもぷにの人なら看取るイメージぴったり
https://i.imgur.com/YnhTG1F.jpg
-
3000DLのPUて誰になるんだろ
-
マーリンが王の話をすると味方にバフがかかる
ザビがハンス先生の話をするとキアラにデバフがかかる
-
>>406
未復刻期間長い誰かかなって気がするけどアルク闇コヤン復刻されて目玉になりそうなのがいないようにも思うな
グランド鯖だしゴリオンあたり?
-
ブリテンのリコレクションはまだ数ヶ月先だろうしモルガンかオベロンかな
メリュはDL記念で出てるがこいつらまだな上に1年くらいPU無し
-
ゴリオンはリコレクションでピックアップされそう
-
>>342
空想樹がたまにバフ全部引っぺがしてくるのでめんどい
神ジュナはどっちでも最後に粛清防御つけるの忘れずバフつけまくったバックドロップ三連発でKO出来るが
-
2年くらい復刻されてない鯖割といるけどコイン問題があるのに昔のノリをやるのやめてほしいな
-
昔は☆5ネロとか欲しかったけど戦力が充実しすぎたのと現環境だと別にいいや
-
最近は年1前後で大体復刻してる印象だったが、
履歴見ると意外と例外多いんだな
アルク勿体ぶってたのは覚えてたけれども
-
今更欲しい過去鯖もおらんなー
「終わりを見届けるだけだしもういいかぁ…」感
-
第五魔法は人類が人類のまま宇宙に漕ぎ出すある種の地獄エンディング担当か?
文明の加速が手遅れで熱量不足だから意義を失ったと
-
第五はよく分かんねぇ
ゲーティアがやってるやり直しも第五の一端らしいし、
未来から前借りしたり、未来に負債吹っ飛ばしたり、時間旅行したりも第五の一端らしい
でも一端がいくつか明らかになっても何が第五の核心的な効果なのかさっぱり分からん
https://i.imgur.com/icAarcj.jpeg
-
光コヤン欲しいって人結構いるな
B鯖なら必須だしアペンド5が出来たから尚更
-
BBドバイ性能だけ見るとアルクシエルほど高くはないけど奏章3のシナリオが最高だったから欲しくなるよな
-
第五魔法で思い出したけど、そもそも「魔法の継承」って成り立つの?
誰かが根源に到達した方法では、他の誰かは根源には到達できず、魔法も得られないんじゃなかったっけ
まほよエアプなので、そのあたりの説明はきちんとされているのかもしれないが
-
シナリオは良かったけど再臨がどれもキワモノだったから引かなくて良いや…ってなりました>ドB
-
コスモちゃんはかわいいだろ
-
ゴールデンはまぁちょっと盛りすぎ感あるけど
ドバイも好きだよ。あれはあれで一部盛り過ぎかもしれんが
-
なぜドバイのほうは乳が垂れているんだろう
-
垂れてる垂れてる言われてるけど、あのサイズならあれで正常な気がする
下から支えたりもしてなさそうだし
-
そういやドバイのバストサイズまだ明かされてないんだっけ?
-
メルトとカズラはどっちが大きいんですか
-
ボールみたいにパンパンにハリのある偽乳みたいなの苦手だから
デカイならBBドバイみたいな長乳?ってやつの方が良いわ
-
ぐらんぶるぐらいテンションだけの夏を満喫する夏イベが見たかった
-
>>420
本来の魔法の定義と現代5大魔法の定義が微妙に違って第五は掘り当てたとかだからなぁ
世界一のお金持ち特権とは青子の言だったか
とりあえず第三は単なる第三の使用者ならユスティーツァ>第三の人らしいし第三で言う天の門みたいなのが大事なのかも
-
>>429
男キャラしか目立たなくなっちゃうだろ!
たまにはそういうのも良い気するけど、多分セールスはガッツリ落ちるんだろうな……
-
蒼崎家自体が何代か前の人が掘り当てた魔法を継承してきた家系やから継承はできるのだろう
-
割と言われてるけど奏章とくっつけたせいで夏イベが半端になったのはあるな
よりによって夏イベとくっつけなくてよかったと思うんだけどな
-
ただの3章プロローグみたいなもんだからなぁ水着イベ
別に過去もそこまで水着らしいってわけでもないけど、単体で終わらないイベントだっだけに夏の思い出感がプレイヤーには無いのがね
ぐだ達は記憶なくしてもう一度ドバイに行って思い出作るんだろうけどさ
-
テノチミニイベは奏章の犠牲になったのだ…
-
まぁ家はどっかで活躍あるんじゃない?
唐突に
-
>>434
カズライベントがあるから奏章3の記憶蘇る可能性ある
-
>>431
テノチとか水を司る系なら同じくらいの勢いで目立てる!作中の半分くらい水を取り扱うんだから是非もなし!!
-
>>433
出番空気・申し訳程度な水着鯖が多くて、
明らかにプタやリップの方が筆ノリッノリで
夏イベとは一体…ってなった
いや脇役が活躍してもいいけど、水着鯖居なくてもさほど問題無い状態で夏イベと言い張るのは無理あるやろがいと
-
プロテアガチャとかすぐに消すのやめて…
-
よく忘れがちだがドバイ編と奏章3のセットで「水着イベント」だからな?
-
そういやカズラって別にアプラ世界出身のAIじゃないのに
勝手に別世界のAI事情にキレてムーンドバイに被害齎すわアストルフォジナコ不審者を食い殺すわと好き放題に暴れてたの控えめに言ってキチガイ極まってるな
やっぱBBから食らった悪性情報のせいでAIとしては既に壊れた類なのかな?
-
カズラは次のイベントで普通にラスボスやりそうではある
-
プタは流石に無いわ
-
>>439
まあ正直なところ、イベの質・量的に、
これまでは水着イベ3・奏章4くらいのところ、
水着イベ1・奏章5くらいな印象は有ったな……
奏章単体で見ると満足だけど、水着イベor水着&奏章セットで見ると物足りない感
-
今年は全力出してる感あるし周年と水着イベのリソースが必要だったんだろ
一段落するまで来年の水着イベもきっとこんな感じじゃないかね
-
カズラはまた同族嫌悪やってほしい
-
ワダアルコが水着イベだと思って描いてたら奏章でびっくりって時点で
きのこが途中で夏イベを奏章に格上げしたのは容易に想像がつく
だから水着イベがプロローグ扱いで割を食ってるというのが間違い
-
そもそも奏章含めての水着イベントだからな
まーだここ分かってない奴多すぎ
-
エレシュキガルの絆ボーナスが20%なのが納得いかない
-
>>442
まあCCCでもそんなんだしな
>>443
今回かなり好き勝手やったしすぐにそれはないんじゃね?
-
今日の18時から一体何が始まるのでち❗️❓
-
何も始まらなかったらどうなる?
-
我慢するのでち
-
来月はエーテル光かありがてえ
-
BBで前例が出来たから水着2巡目あるかもな
人気どころはある程度使い果たした感あるし
10周年でアルトリア来そうだな、水着2着目
派生合わせたら何着あるんだってなるけどw
-
そういや今回アルトリア顔、凛顔、桜顔のSN3ヒロインの派生キャラが勢揃いか
-
弓王とメイドとバニーとXXとXXオルタですでに5人もいるぞ水着アルトリア
-
BBドバイをBBの水着2着目とカウントするかどうかから議論の余地あると思う
-
プタとえっちゃん組ませてたのHF絡みなんだろうね
-
>>459
水着と言うより究極BB出したかったんだろうなと
ドレス→宇宙服→全身金ピカで水着じゃないですし…
-
桜顔ヒロインが主役の時点でHFネタは多いよな
ラストスロット(桜)をゴミ扱いするベックマンとか慎二そっくり
-
隙あらばベックマンを叩くのがトレンドなんですか?
まあいちいち慎二を引き合いに出してる時点で色々お察しだけど
-
ベックマンってだけで叩かれるのCCCコラボが原因?
-
隙あらば慎二にしても強引すぎ
-
コンパスコラボ来たァ❗️
https://i.imgur.com/YtfZb7O.jpeg
-
ベックマン叩きしてるフリしてこいつは典型魔術師や慎二にそっくりだとか自分の本来の標的を叩く材料にしてる印象
-
アルコは今回水着だと思ってBB描いてたとあるけどあれで?
水着はどこ行ったw
-
ドレス→宇宙服→金ぴかバニースーツで指定されてただろうからなぁ、シナリオ的に
書いてた本人もこれが水着鯖? とは思ってそう
-
BBはコスモ姿も水着の一つって自己紹介してたな
金ぴかバニーは完全にゴールデンフリーザが元ネタだが
-
ドバイは水着ノーカンだからまたBBには水着のチャンス頼むわ
-
水着BBは再臨ごとに別々の衣装に加えて簡易霊位もあるのに強欲なやつめ
-
BBがドバイでホストです←はい
宇宙服着ます←今回は宇宙を泳ぐって事?
最終は金ピカドレスです←水着…イベ?
-
つか、これも毎年言ってるよな。もう水着鯖のめぼしい候補いないから二巡目云々
-
まだ水着着てない1部鯖を水着鯖にしてくれてもいいんだぞ
-
アルテラ、三蔵、アタランテとかいるよなぁ
三蔵は水着だろと言われればその通りだけど
-
来年になったら奏章ⅠⅡも1年縛り解除されるから剣メドゥとかマリーオルタもいけるし
今年来なかったらコヤンとかクリームヒルトとかティアマトとかドラコーとかもいるし
1部だって水着になってない鯖はいくらでもいるからぶっちゃけ候補多すぎるくらい
-
ライダーさんの水着まだ?
-
剣メドゥの人、服のセンス良いから水着メドゥーサ描いて欲しい
-
ワダアルコ、Xでドバイ、ザビーズ、水着リップのことは触れてるのにカズラはスルーしてるから、やっぱり近いうちにカズラ実装してくれるのかな
-
近日中に夏イベアフターやりそうだな
-
マタハリブーディカドレイクアタランテゴルゴン三姉妹とか「いつのイベントだよ!」とツッコミ待ちのラインナップにしよう
-
ドレイクとか他の海賊連中が全員水着なり夏霊衣なりもらってるのに一人だけスルーだよ
-
ワダ枠の競争がキツい
今だと武内枠より厳しいかもしれない
-
ババアの水着とか誰得
-
じゃあドレイクブーディカゼノビアセミラミスあたりをまとめて水着に
-
黒ひげ「>>485」
-
その並びならゼノビアよりエウロペとか卑弥呼とか三蔵じゃろ
-
基準が分からん
-
マナプリ交換を忘れるな
-
あとコイン余ってるなら聖杯も
ザビ入手する為フレポ回しまくって2個getしといたわ。
-
>>491
使わない星3のコインとかついさっき聖杯に使ってきたわ
星3の仮面先生とかほぼ使わないしな
-
そういりゃコイン返還ってこの間の対応で完全に無くなったんかな
-
>>459
新キャラとカウントしても貴重な水着枠を新キャラに使うのはなって気もする
やっぱ水着はまだなってない既存キャラから選んでほしいし奏章キャラが水着枠に入ってくる今回のやり方は個人的にはよくなかったかなと思う
-
アペ追加以降なんとなく使わない鯖のアペも全開放したくなって困る
-
>>493
そういや確かR以上の聖杯に投入したコインは還元するって言ってたような
-
>>495
聖杯にするなら☆1〜☆3までに留めたほうがいいぞ
-
水着でスペースなビーストとか、スペースなシエルとか色々盛り込んだようで、
結局殆ど持て余してた印象だな
本当にやりたいのはそれ以外のBBプロテアオルタザビ辺りだったのか、
気合いの入れようが目に見えて違ったし
エレシュキガルやシエルよかエジソンの方が目立ってるように感じたくらいだし
-
アペンドスライダーは時間かかりそうだけど聖杯とコインは早く欲しいね
-
>>498
EXTRAシリーズのほうが主役でユニバース()は終始蚊帳の外だったからな
-
☆1☆2はとりあえずアペンド5つとも開けるよね
-
開けても使わないからコインくべる
-
アペンドスライダー?を作ってる人たちはなんでこんなの作らなきゃいけないんだと思ってるだろうな
元々そんな仕様なかったし
アペンド5つ全部空ける人には無用の長物だしで
-
アペンド5つ全部開ける人ってどういう想定なんだ
-
>>504
コンプリート症候群なだけでは?
アペンド全開放とか推しにしかやらんわ
-
ID:Y4T5WIas0
-
>>505
R以下は貯まったら開けるぞ。LV120は聖杯も推しでもなければなければやらんが
-
LV120は聖杯もいるからだ
-
開けても使わないならそのコインは聖杯に使うべきでは?
-
普通はアペンド全開けなんてせいぜい低レアまでだからアペンドスライダー?が無用の長物になるなんてことはほぼないだろう
石油王は知らん
-
なんでもかんでもレベル上限突破したりしないので、聖杯も有り余ってるんだよなぁ
常に金と種火がない
-
星3までの低レアには聖杯にコイン使う前にアペンド全開けなんてやるのかw
俺さっき月が替わるから急いで低レアのコインを聖杯作るほうに使ってきたわ
-
MBTL3周年うおお❗️❗️
-
>>511
QP無いなら毎日3回荒野の陥落いこ
オデコ実装されてから宝物庫一度も行ってないわ(マスターミッション除く)
-
アペ2開けたら大抵のコインは聖杯に変えてたな
いまならアペ5もあるけど使わない鯖のアペ5とか開けたってねぇ
-
>>509
どんだけコイン貯めても聖杯は一か月2個までだからな。
今回みたいにフレポでいくらでも貯められるし渋るこたないからな。別に余裕がないなら開けんでもいいが
-
>>514
リンボとオベロンいないからなぁ……
-
>>517
術ニト(アペ5解放)+サポコヤン+NP50渡せる鯖+アトラス院とか
術ニト(アペ5解放)+Wコヤンとか
-
ドバイでしか新素材手に入らんからラスベガス行く暇無くなったわ
ボックスイベはよ
-
10月の呼符でシエルを重ねろー
-
俺はドバイ重ねたくてそっちに使った
もちろんドバイは来なかった
-
徐福ちゃん居ないのが名残惜しいけど、年末年始に備えた備蓄に気分切り替えて行くよ
-
>>516
大体は>>515の通り使わない鯖のアペ開けても仕方ないからそっちは聖杯に使ってるな
-
まあ余ってないならいいんじゃね?
あくまで余らしとくくらいなら使ったってだけだからな。
今じゃ俺も使ってるしな
-
いや余ってはいるよ
単にアペ開放なんかに使いたくないだけ
-
そもそも使わないくせにアペンド全開放とか何がしたいの?
-
唐揚げにレモンかける・かけないレベルの議論やんけ
-
ほんとそれ
コインなんざ好きに使えばいいしな
-
だな
余ってても使いたくないなら使わんのは勝手だが
他人に駄目出しすんのは違うわ
-
そもそも後日鋳造に使ったコイン全部帰ってくるなら今ここで聖杯に使っても問題ないしな
-
返ってくるのはさすがにアペンド4,5解放発表時点までの消費分だけじゃないかなぁ……
-
そういやそっか
それでも俺は結構な量を使ったから大量に帰ってくるのは分かる
-
>>526
ボタンがあったら押すだろ?
-
聖杯くそ余ってるから鋳造にそこまで熱が上がらない
-
巡礼の葉沢山持っててもしょうがないから鯖コインに替えて鋳造してるわ
-
低レアLv120を目指してると、聖杯はいくら有っても足りないんだよなあ
今はバニヤンとスパさん、どっちを120にするか迷ってるところ
-
聖杯鋳造実装してからずっと聖杯鋳造してたから鋳造は今後困ることはない
コインの量考えたらとんでもないことだ
ラセングルが宝具8で完全体なんて欲張るからこんなことになる
今後復刻でガチャ回してもらおうと思ってたんだろうな・・・・
-
あやっべ補填コイン待ちで聖杯作るの忘れてたわ
-
明日から新イベ始まったりしないですかね
-
新イベは少なくとも来週のドバイガチャが終わった後じゃね?
-
糞長いイベント後に虚無少なくとも1週間とかきついわ
-
>>480が言うように近日中にカズラ実装のイベ来るだろう
-
単体じゃ貧弱なカズラが来たってどう戦うんだろうか
と思ったけどそんな連中多いからいくらでもやりようはあるのか
-
スキルでインセクトイーターありそうだしモーションでイチイチ食われるメルト達が見られるわけか
-
各クラスに当てはまる条件とか有名無実化して久しいし
、そもそも水着着るために霊基いじったらクラスが変わるくらいのガバガバ具合だし
そろそろセイバーエミヤとか出してみないか?
リミゼロ的な
-
リミゼロ士郎って村正やん
-
いちおうFGOヒロインな気がするマシュのテコ入れをしないと
オルテナウスの決戦仕様とかA・D・Sの各ミッションパックとか要塞型と強攻型あたりを出してもいいんだぞ
-
星5相当ステ・コスト0のマシュが強くなると、割と既存鯖の立場がなくなってしまう気はする
かと言って、現状の強制出撃イコールハンデ戦みたいな状況も、ヒロインとしてどうよとは思うが
-
オルテナウス強制出撃さえなければそんなに嫌われヒロインに陥ることもなかったんだがな
-
マシュ単騎の時とかは良いんだけど、今回みたいな強制編成連続するゴミイベントは許せねぇ
-
18時から一体何が始まるのでち⁉️
-
フレンドと選択制なのに勝手に強制だと勘違いして叩いてた人もいましたねえ
-
はいリコレクション
-
ロードトゥロード復刻ロード
-
へっくん強化
-
【問おう】ミュージカル「Fate/Zero」、2025年1〜2月上演! 虚淵玄が脚本監修
https://news.livedoor.com/article/detail/27290019/
東京と大阪で上演予定。原作者の虚淵玄が脚本監修を務め、舞台「メサイア」シリーズなどの西森英行が脚本・演出・作詞を担当する。キャスト情報や公演期間の詳細は後日発表されるとのこと。
-
>>546
まあモロ被りしそうだなあ。
アナザーで言うならそろそろ五次バサカのアナザー出して欲しい。まあそのうちfake終われば
アチャ枠でのアナザーは出るだろうが
-
ベストフレンドではなくオジサンの補強か
-
うわぁ16日まで虚無確定じゃん…売上終わってるのに余裕だなヨシキ
-
PUの強化あるかなー
特にエウロペは強化もらわんと
-
仕切り直しがカリスマになるのか
-
リコレの報酬見直しあるかと思ったけどなしか
金林檎だけもらって終わりでいいな
-
報酬で文句言うやつがわからん
もう一回やりたいのかよ
-
ヘクおじ継続の二重バフ撒けるのえらいな
まあ低レアだからかNPは20だけど
-
リコレクションクエストの復刻来ましたよー
-
>>556
Zeroイベをメインインタールードにしてくんないかなー
舞台でご新規さんチャンスだしぃ
-
次がボックスなら林檎はあるほどいいからな
-
うーん予想通り本当にサポートしたいデメテルとかはサポート固定だから除外か
-
エウロペ&カイニス強化されるかね?
カイニスは設定の強さとストーリーの出番の多さの割に水着も合わせて性能が酷い
-
仕切り直しがカリスマ化はもう別のスキルなんよ
-
11月の新規イベ参加条件第2部5章クリア
-
祝・オリュンポス異聞帯破壊4.5周年記念
キリシュタリアと行く重装甲決戦都市・チェイテピラミッド姫路城特異点ツアー
-
来年終章の為ストーリークリアして欲しい言ってたからな
イベ参加条件も結構上がって来てるな
-
今月の新イベはシナリオ的にインド無関係そうね、こうなると
11月はアヴァロンルフェやって12月は初のミクトラン版やるのかね
-
塩フォウきたー❗️
https://i.imgur.com/99SEYAI.jpeg
-
やっぱり最終章に向けて気合い入れて育成しないとダメかな
最終再臨だけしてスキル1/1/1の鯖がワンサカいる
-
>>576
全く必要ないぞ
-
ファミ通で来年の新システムに向けて
全鯖のスキルレベル上げとけみたいな話あったな
でも詳細わかってからでいいんじゃないかと思う
-
>>576
最後までいつもの環境でいいから不要だぞ
-
素材だけ貯めとけばいざとなったらその時に挙げれば間に合うでしょ、スキルは
-
てか早いとこアペンドスライダーさせて欲しいんだが、もう大分経つぞ
-
>>578
それ絆じゃなかったっけ?
-
>>582
絆10にプラスして多くの鯖のスキレベも上げとけって言ってる
https://i.imgur.com/tyuV0cR.png
-
なるほど
オルトみたくまた総力戦みたいなのあるんだろうかな
-
きのこが言ってたオルガマクエ全部終わったくらいで実装される新システム関係じゃない?
-
ヘクトールまさかの魔改造組
-
>>585
もしそうだと絆どころか各鯖のスキル育成度合も関わるとなると結構使えるかどうかかなり差が出そう。
-
なんか入れないんだけど俺だけ?
-
>>587
今から育成しても間に合うらしいからそこまでハードル高くないんじゃない?
-
どんなシステムが全然わからんけど
アペンドの方も換算されるなら低レアのアペンドは全部開けといた方がいいのかもと思った
-
この間のファミ通だと新しいゲーム的なシステムは7騎士しか育ててない奴は驚くときのこが言ってたわ
-
アペンド換算されるんかな?
まあもう昨日聖杯鋳造に使っちまったけど
-
スキルレベル言ってるからアペンドは関係ないんじゃないかな
-
それならいいや
-
手札自体が少ない人が困るような仕様にはしないだろうし
皆が皆ボックス爆走してる訳じゃないんだし
このスレに居るような人なら、元から最低でも手持ち全部レベマ・スキル444くらいにはしていて、
各クラス強いの何体も揃えてるじゃろ?
あらためて意識する必要無いんじゃないかな
-
それにしてもヘクトールのこれはやけくそ強化で草生えるな
それでも環境サポには至らないが
-
スキル上げとかないといけないのは塔イベとかだよな
-
塔イベは凸カレあれば十分よ
-
>>598
これな
-
この期間宝物庫種火半減欲しかった
-
>>596
場合によっては周回コスト調整バッファーになれそう
-
こんなんより種火半減成功率2倍のが100倍嬉しいんだけどなあ
コイン補填あったから120作りたいのに〜
-
ストポ一回逃すとどうでも良くなるな…
-
レアプリ交換にBクリ20のコマコきてるじゃん
クリコマコはなんぼあってもいいですからね
-
夜明け前はスルーしてた人には嬉しいかもわからんね
-
そういやシエルのBコマコ何付けてる?
-
90★★やるだけならイシュタルのやつとガレスのやつが多いんじゃね
-
>>599
敷居高すぎだろw
-
シエルはオルレアンの乙女とガレス
オルレアンの乙女に使い道があって良かった
-
自分は使っていないが
人によってはシバニャン(宝具バフ10&クリバフ10)も良いのかな
他の鯖だと宝具バフ(1T)付与コマコは運任せで使いづらいが
シエルだと戦術に組み込めるの面白いね
-
コラボキャラが最強とか鉄拳の豪鬼みたいに悪印象しか出てこなくなるしこれでいい
-
誤爆
そういやZeroがミュージカルやるんだな
龍之介の糞っぷりを実写でやるのか〜
-
オルレアンの乙女は予想外だった
あれの回復判定って攻撃発生前と後、どっちなん?
-
オルレアンの乙女は攻撃後に回復だから
2撃目にクリバフ乗る感じ
-
なるほど
前だったらもっと良かったんだが
あと、黒聖杯のスリップダメはシエルのリジェネより先に発生して欲しいんじゃが
-
やはり看板娘か……いつ復刻する?わたしも同行する
-
もういい加減看板娘は諦めろ(直球)
-
ヘクトール当たり前のように20%獲得なんキツイな
昔頑張って使ってたけどこいつの最大のデメリットは、場持ちが良いくせにカード構成とカード性能が劣悪すぎて、フィールドに残るだけで邪魔になるところなのに
せめて毎ターン獲得バフか攻撃時に獲得バフとか欲しかったわ
S1で宝具バフ配るとデスチェンジすら不安定になるんだよな
-
強化されたのはいいけど何時使うんだと言われると何とも言えん性能ではあるな、ヘクトール
宝具強化済みとはいえ3連射とかもキツイし
-
強化されても結局微妙なんだよな
-
全体バフ2種撒けて宝具強化済みだから、
通常フリクエ(イド自宅とか)には低コストだし良いんじゃないの
ポカ・ドバイ・キアラ・モレーあたりのNP撒けるアタッカーと並べて
-
看板娘は諦めるから、せめて看板娘の効果を半減させた下位バージョンをください
タゲ集中3ターンだけの礼装を
もしくは攻撃力80%アップ(3ターン)の礼装を
なんならさらに劣化させて、タゲ集中2ターンでも攻撃力アップMAX50%(3ターン)でもいい
うーん、冷静に考えると看板娘の効果って許されざる性能だなw 下位版でさえまともなのねーし
コードキャスト(攻30%3ターン)じゃ物足りねぇぜ
-
ヘクトール好きだけど人権級の強化貰ってもなんで?ってなるだけだから恒常星3として妥当くらいでいいよ
-
>>621
低コストのメリットは大きいよな
鯖も礼装も低レアで足りるところは低レアが最適解になるの好き
-
>>621
よく考えたらランサー枠でこのこのタイプのバッファーってほとんどいないのな
エリちゃんは加算バフだし、言われてみると美味しいポジではあるのか
-
アタッカー2枚でフリクエ回ることも多いから低レアで二重バフに強化済み全体宝具叩き込めるのは普通にありがたい
-
微妙なのは星3な時点で目をつぶるけどNP30チャージ欲しいわな
アペンド2ってNPチャージ30とあわせてどうぞって設計だろうし
-
今攻略サイトでランサーの横バッファーみたら、無条件で2重バフまけるのヘクトールだけか?
滅茶苦茶美味しいポジやん!というかランサー枠のバッファー尖りすぎ
-
ブラドはNPチャージ無くて単体だけど特攻あるし似てるぞ
-
軽く調べたら無条件全体二重バッファー自体が希少だったわ
-
ブラドは悪特攻バスター宝具で宝具とバスター各20ずつ配れて自バフで攻撃バフ20持ってるからいつか変則で輝くんじゃないかと覚えてたんだが一回くらいしか使えんかったな
NPないのがパズルに合わなすぎた
-
一応ヴラドもかサンクス
ヴラドは火力不足感が特攻込みでも拭えないのが悲しい……
というか低レアで20%獲得の攻撃宝具の色を問わないバフ配れるって偉いな
どこでもはないけど1wave担当なら等倍でも行けそう
さすがにノクナレアと組ませるのは対魔力のせいで無理そうだが
-
そういやエクストラ祭りだったけどヴラド影もなかったな
-
闇コヤンと組ませてNP問題解決して使うとかかな
-
FGOだと実は無印のextra要素薄いよね
-
>>1
『FGO』2016年から年間収益トップ3圏内をキープ。
s://x.com/famitsu/status/1840995147779359226
過去3年間の月当たりのアクティブユーザー数も100万以上を維持し、継続率も90日で25%以上と高水準を
リリース当初から現在に至るまで高い人気を維持し続けるタイトルに
-
ヘクトールで全体NP20じゃ足りないことがわかったのでヴラドに全体NP30ください
推しであればあるほど聖杯注ぎ込めないの可哀想でしょ
-
テノチとマイクラやりたい
好き勝手建築してたら真横から「ふぅん、そういう都市(こ)が好きなんです、ね」とか言われたい
-
アタッカー並べる編成だと、つくづくポカニキ(全体30+宝具でも10)が破格なんだが
自前バフとスキル特盛りで殺デメ相殺するレベルだし、
メインアタッカーに据えても強いのに
実装時にネガキャンされまくってたのほんと何だったんだアレ
反対にククルンが爆上げされてたのも謎だった
計算上は強いけど実際の使い勝手(編成コストとポチポチ手間)がね
-
最後にニキチッチが出てくれたけど結局おはガチャでシエル引けんかった
日数長いしおはガチャで出てほしかったな
-
アフィカスの今日のネタか?
毎日有償引くようなアホが引くまで引いてない訳がない
-
今回の水着鯖は全キャラ引くことが出来たな。
奏章3で配布のザビしか新鯖いなかったのが大きいわ
-
>>637
全体NP20配布じゃないよ
ヘクトールにnp20ついただけ
-
このあとカズラの追加はありそうだけどね
-
シエル宝具2で終わったが絆上げてきゃアペ2つ開けれるな。もういいや。
-
>>639
あの時はアタッカー横並べがまだ浸透してなかった
ポカニキクラスの横にNP渡すアタッカーが居ないと横並べって現実的じゃないよ
前はフリクエもコヤコヤオベロンやキャストリア×2で回ってた人多かった気がする
今もやってる人はかなり居そうなイメージ
ククルカンがもてはやされたのは当時の環境でコヤコヤオベロン
等倍100万出てかつカバー範囲の広さが注目されたから
今下げられてるのはポチ数もあるけどPT構成がガチガチに決まってて
他を入れにくい感じがある
-
闇コヤンアルクが居て、パーツとしては太公望モレーボイジャーなんかも候補に挙がって
以前から横並べは有ったろ
-
でもヘクトールとかの低レアにそこそこのNPサポ性能付いても、
ぶっちゃけそこまでコスト絞る必要ないから、結局滅多に使わないんだよな……
徐福くらいに、アーツ強化&NP供給&NP獲得UPくらい盛ってくれれば別だけど
-
当時は横並べどうこうじゃなく、主にアサシンであることを理由にsageられまくってたよ
実際にダメージ計算したら他クラスと比しても火力低くない・むしろ高い方、
と検証が貼られても無視してsageる勢が居てイミフだった
-
アサシンだから弱いんだ!→ちゃんと火力計算して言ってるのか?→イラストアドがー!
とかく批判したい人はこんな推移で意見変えてたような記憶がある
多分この人引けなかったんだろうなあと思って見てたけど
-
実際俺はあのイラストだから引いてないわ
キャラは好きだよ
ちなオベロンも絵柄が心底気に入らないので引いてない
-
シルエットはカズラと後1体は誰なんだろうな
-
ヴァイオレットかシータかシヴァ
-
シルエットの髪の毛が殺生院リリィと一致と見て震えてる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ロリコン殺しに来てるな
-
カズラとキアラリリィ実装なん?
-
キアラは正直お腹いっぱいなんすよ
-
ヴァイオレットココ逃したらもう実装されないんじゃないか
-
13時からメンテじゃないっすよね❓
-
結局ニキチだけ引けなかったな
まあ引いても使わないからいいんだが
-
白紙化地球上のフリクエのAP半減が13:00までなのか分からんがとりあえずポッドは使い切っておいたぜよ
-
シエルは全員引いたよな
まさかSエレに全力して石無かったやつなんておらんだろ
-
やらかした
個別シナリオ後回しにして全部読み過ごした……
-
溜め込むとそういうミス犯すよな
まあ自業自得や
-
ななぬほるはねたなはなはのやらなはならなはなはかあなかさにらはなやなはなやなほならなはなはならぬらなはなやなはならなはならならひひはなやならからからこかなかなかなかやかやかにかずりんこ、トライアルは満点だったのにファイナルは連続問題外ミスっちゃって入賞ならず
-
>>660
しまった、ポッド余らせてた……
この際オデコは常時AP半減にしてくれないかしら
-
過去最長だったシエルのピックアップが終わったのか
-
入場券が必要なんだからオデコなんてAP消費なしでいいくらい
毎度イベント毎に半額にしたり林檎配ったりしてAP消費のバランスとろうとするほうが不恰好
-
シエルはおはガチャで来たから安泰
-
シエルは宝具1で済むのがありがたい
-
宝具でもダメージ出しつつ、アペンド複数開けてレベルも120にする為に重ねるんだぞ
金フォウや足跡も入れ甲斐がある
金がかかる女だぜ
-
>>670
言っても宝具1絆6で、最低限必要なアペ5開放出来るしLv100までは行けるんで、コスパ良い女でもある
本当に金の掛かる女ってのは、アルクとかトネリコのことよ
-
おはガチャでシエルいいな
一応引いてはおいたがアペンド全部有用なタイプだしおはガチャでもう一枚追加といってほしかったな
-
シエルはB宝具Bするからアペ2と5のみならず4も開けたいから困るんだよな
いや、スキル3とコヤンでNP100になるからアペ2いらんのか・・・?
-
18時から一体何が始まるのでち⁉︎
-
>>673
片コヤでアトラス院とかの別のCT短縮使う場合はアペ2がほしい場合もある
考えたらキリがないよ…シエルはアペンドがどれも有用だから特に悩む
アペ付け方きたら全部あけなくてもある程度融通ききそうだけどね
-
>>670
シエルはバキバキに強化したらモーション省略できたり快適になる場面多いよな
-
ライト版告知来たが予定されてたイベ用かな
-
4日とはまた急だな
-
イベントだろうね
3000万DLかもしれんけど
-
BOX来てくれ
QP無くなった
-
9日からかと思ったけど4日か
この長期間イベの後に更に1週間待つってなったら流石に冗長すぎたから早めに始めるようでよかった
-
DLっぽい雰囲気
-
初めてライト版放送やったのDL記念だった気がしなくもない
しかも当日告知だったようなそうじゃないような
-
一番望んでいるのはぐだぐだBOXで看板娘復刻
-
これ見る限りキアラリリィが入る枠どこにもないな
まあ次はカズラドロップが来るだろう
https://x.com/eva25k_vf/status/1823720345897198016?t=LfRTMdhggOV3VuI28vQlCA&s=19
-
完凸看板娘があってこそシエル完全体だからな・・・・
-
水曜までリコレクション追加あるしDL記念やって11からハロウィンってパターンもありそうか
カズラ冒頭で何かやろうとしてハロウィンに乗っ取られるぐらいはありそうな扱いだし
-
明後日か😎
-
個人的に狐尾の時みたいにカズラはラスボスやってほしいほうなんだがFGOじゃ無理そうか
-
>>689
狐尾のカズラは倒すべき敵でいいけどFGOだと後々カルデア来る訳だからな
-
>>690
ティアマトキアラカーマも倒すべき敵なのにカルデアに来てますが?
-
道満コヤンもその枠だしそもそもカズラもカルデア裏切って好き勝手に暴れ腐ってた奴だからもはやどの面勢だろ
-
カルデア側から見たら、知らん間に裏切ってたらしいけど、
それをカルデアに本人が直接表明することは無く、
知らん間に舞台から退場していたから
暴れたと言うには地味と言うか、悪役としてもパッとしない奴じゃないですかね
プロテア騙ってたときもプタに即殺KOされてたし
-
まあ原作狐尾の時のようなパワーを発揮できない状態なのかもしれないからしゃーないか
あっちでは終始、黒幕かつラスボスやってるし
-
狐尾のカズラがラスボスやれるのはBBの8割食ったからだからなぁ
本人がカルデアで厚遇されたいと考えてる以上カルデア殴りつける意味ないし
-
やっぱiPhoneだと読みづれーわ
iPadで読む
-
>>695
そのカルデアのアストルフォジナコ不審者を襲って食らった分際で?
しかもオールドドバイ壊滅させてぐだマシュの心象悪くさせた分際で?
徐福ちゃんがキアラ並にやばい奴って評価したのも納得
-
>>697
マジで何考えてたんだろうね、その辺
「何で置いていくんだー、私なりに世界救おうとしてたのに、聖杯も用意してたのに」だぞ
水着剣豪のリップのノリで雑魚数騎より私のが価値あるからええやろの精神だったのか
水着男性陣を助けたりして露骨に好感度稼ごうとしてる時もあるから訳分からん
-
>>698
思えば水着剣豪のメルトリップもあまりにも自分本位な事やらかしてたしこれこそがサクラファイブの本質なんかな?
-
>>685
1が殺生院リリィで2がカズラっぽい?
https://i.imgur.com/XH4YBHZ.jpeg
-
>>700
さすがにキアラリリィ入れる枠なんてないだろ
ぐだぐだもまだなのに
-
11月の新イベの鯖のシルエットですも普通にありえそうだしな
-
>>700
その昆布みたいな髪はカリオストロだからキアラじゃないぞ?
-
>>661
Sエレ、シエル、BBドバイまでは無償石で引けるっしょ普通
-
>>700
カリオストロのヘアースタイルご存じない?
-
エレちゃん周年だし変わった設定だから注力した描写貰えるのかと思ったら
「一人で突っ走って暴走する→ぐだに絆される」って、
初登場・Xmas・ミクトランに続いて4回目のいつものパターンやっただけで
新鮮味無かったな
-
エレちゃんのキャラが変わってる訳じゃないしな
その辺の新鮮味はリップがやってたと思う
-
エレちゃんはビーストとしての口上を考えてるとこがピーク
-
プロテアみたいにオルタが目立ちすぎても本人側の出番少なくなるしエレちゃんはニンキガルverが出なかったりで加減が難しいな
-
スパリコクリア
ただHP増やすだけだと簡単だなこういうの
令呪使う必要すらなかったわ
-
まぁこっちはインフレしてるのに敵は当時の生温いままだからな
今見るとバフデバフ大人しいわ
-
>>709
プロテア本人の出番はこの後のカズライベントじゃね?
つーかカズラが主題である以上、次の話はサクラファイブに纏わるものだろうし
-
ヴァイオレット⭐︎5
カズラ⭐︎1プレボガチャ送り
で実装されたら草を生やさせていただきますわ
-
>>703
>>705
髪の毛腰までしかなくね?🤔
https://i.imgur.com/kuuD62w.jpeg
https://i.imgur.com/B9mk2op.jpeg
-
☆5は164人いるけど☆1は12人しかいないから本当にレアなのは☆1の方
最高レアは1人しかいない☆0
よってカズラは☆0を目指すべき
-
☆-1でCOSTもマイナスしてくれると嬉しいなぁ
-
>>714
いやよく見ればかなりボリュームあるぞ
-
>>700をもっかい確認したがふむ、確かに少し違和感あるか?
ただ2は髪が跳ねてるからカズラはない、カズラは狐尾から今に至るまでショートボブだしな
-
少しも何もそこまで髪伸びてねぇから違和感自体勘違いよ
-
凛意外と胸ある
-
しかし仮に殺生院リリィにしてもアルトリアやBB並に出しすぎだな
-
カズラって狐尾で見ただけだから設定どんなもんかなと調べてみたけど、めちゃくちゃ弱いって設定なんだな
ホントに低レアで実装されるかもしれないな
-
リップにバーソロの戦闘力の低さのの比較対象として挙げられてたが
同族吸収しなけりゃ戦闘力皆無だからな
-
そこらへんキアラも同様だからな
CCCの黒幕ボスは両方とも最初は最弱から始まるタイプ
-
ショップの徐福ちゃんの閉店ボイスが可愛い、うちには居ないけど(吐血)
-
吸収しなきゃ最弱吸収しすぎたらダメって時点でなぁ
-
どの面味方は今更だし、クソ雑魚ナメクジが戦ってるゲームで戦闘方法なんて今更よ
-
ドラゴボスパキンで変身スキル使う度にイチイチ17号18号を吸収しに行くセルのようにカズラもスキル使う度にイチイチ他の姉妹を吸収するモーションになるのかな?
-
いちいち宝具使わんと赤毛にならない魔法使いもいますし…
-
戦闘の度に吸収されるメルトをぐだは見続ける羽目になるのか
そのうち精神病みそうだな
-
>>726
ある程度予めキアラみたいになんか別時空のBBのリソースの一部食わせときゃいいでしょ
もしくは狐尾みたいにどこぞの強くなった時空のカズラ召喚するとか
何でもありなカルデアで〜しないと弱いはほぼ意味ない。天草とかもこれだとアポでの60年研鑽積んだ状態で来てるが本来だと
術に引っかかるかどうかレベルで弱いしな
-
カズラは場にいるムンキャの数だけパッシブかかるとかユニークな性能にしてほしい
それかムンキャのみ射出できる陳宮
-
ぐだとザビを比較するファンへの回答として
1000年戦い続けた岸波先輩とかいう
誰も知らんキャラをお出しするのは上手だと思った
-
ファンへの回答も何も先達は後進に道を譲るというのを示した話だったろ
-
未来人が先達って詐欺では
-
今回の話ってやりたいことは分かるんだけど作者の思想感みたいなものが強く出すぎている感じもしたな
-
政治思想じゃなきゃ別に良いよ
哲学なんか好みの問題
-
シナリオ本筋(AI世界の歴史)は面白かったけど、水着鯖持て余しがちだったのは残念だった
バソ・ニキチ・Xオルタ・パーシヴァルは良い描写も貰えたけども
鳴り物入りな割にシエルは地味な扱いで、エレは飛び道具扱いで、その他は空気で
既にサンタと霊衣持ちのカルナに霊衣増やすだけとか、何で抜擢されたのか謎過ぎる
そもそも水着イベと奏章混ぜたのが無茶だったように思えるが
-
朝から暇なら働け
-
CCCコラボみたいに水着イベをメインシナリオ級にした訳じゃなく水着イベのリソースでメインシナリオ作った感はある
なんでそうしたのかはよく分からんけど
-
単体で一応は完結したならともかく奏章プロローグに水着イベントってラベル貼っただけだから水着イベントやった感はまるでないな
-
> 19年解散「Kalafina」復活3人組、唯一無二のハーモニー ファンの思いに決意の再集結
マジか。また型月作品の曲を担当してくれ
-
>>700
1も2も異様に足が細いしなんかまた変な絵師使ってないよな
-
とりあえず次がカズラを主役に置いた話ならどっかで同族嫌悪イデスとインセクトイーターは発揮してほしい
-
カズラは同類には強いって設定だけど、
アルエゴorムンキャ&サクラシリーズに強くても、仲間鯖としては大したメリットないよね……
味方鯖を捕食してデスチェンジとか出来れば有能なんだが
-
最初は最弱だけど吸収能力で無尽蔵に強化し続ける設定なら高難易度向きの低レア鯖になりそうな予感はする
-
ヒュージスケールと差別化するのめんどくさそう
-
まあ虫空間もあるし相手をナーフさせながら自分は強化し続けるって設定をゲーム内にどう落とし込むんだろうな
-
負けないくらいの意気込み(豪華にするとは言ってない)
https://i.imgur.com/G9eiZLd.jpeg
-
じゃあ下回ることはないんだな?
-
気持ちの上では
-
>>738
周年に合わせて大きいことしたかったのかなとは思うが水着イベとは色々相性が悪かったように思うな
水着イベ以外と合わせて大イベントとしてやるとかならよかったと思う
-
>>738
ぶっちゃけ水着〜奏章は登場鯖こそ多かったけど、
コイツじゃなきゃ駄目だった!この鯖が相応しかった!って言える活躍したのは、
新規鯖除けばバソジナコエジソンプタ、あと強いて言えばアルクくらいだからな……水着鯖ほぼ関係ない
特にカルナと徐福は、居る意味有った?ってなった
-
きのこがドバイ編と奏章3合わせて水着イベントにしたかったんだろうし文句はこいつに言え
-
上でも言われてるけど夏イベのリソース使ってムンキャ章やりたかっただけだと思うよ
-
ムンキャ章だけ期間限定イベントにしたのEXTRAにそれだけ特別な価値を見出してるんだろうな
-
まあ1本くらいきのこの奏章読みたかったから個人的にそこには文句無いんだけどさあ…
例えば最初のイベントで徐福ちゃんとかニキチみたいな個人単位の小話を水着鯖全員に用意するだけでもかなり印象変わってたよね
-
すまん
スマホでやってるから読めないんだけどコレってポッシュ?それともボッシュ?
https://i.imgur.com/V12g6IU.jpeg
-
>>758
ボッシュだね
-
そういや明日生放送か
-
>>745
そもそも設定的にも自己完結型だから横バフとか期待できなさそうだな
-
徐福ちゃん、なんとかして姉を名乗る大天使にぶつけられないか?
チェーンソー持ってるし……
-
虚無と見せかけて3000DLで星5鯖と礼装配布や!
-
マーリンはもう持ってる❗️
-
カルナがいた理由なんて実質月コラボでジナコいるなら出さないわけにはいかんてだけだろ
活躍させる尺はないけどうるさい厨がついてるから霊衣で黙らせようって魂胆よ
-
ト、トーチの配布も頼む…、全色1クラス開放分だけで良いから(強欲
-
青りんご苗も頼む3000個でいいから(強欲)
-
礼装1つを完凸するアイテムとかでもいいぞ
-
たまたま持ってた看板娘凸りてえなあ
-
>>769
英雄王から好きな凸礼装1枚プレゼント!とかやってくれると、新参マスターは助かると思うんだよね
新参マスターの為です 本当に新参マスターの為です
-
じゃあこの凸カレは終局特異点クリア前のユーザーのみ配布とさせてもらう
-
フェスのディノスグッズをケルヌンノスぬいぐるみや一部グッズみたいに再販して欲しいんだけどフェスグッズの問い合わせってどこでやったらええんや?
-
凸カレなら5枚あるぞ
看板娘は1枚も無いぞ…
-
なぁ?レベル上限アップどこやった?
-
マスターレベルの話ならまだ1年ちょいだし奏章かオルガマクエのラスト実装ぐらいかねぇ
-
そもそも依代だろうと慎二が実装は嬉しいより怒りの感情のほうがデカいと思う
-
誤爆
-
今始めた人って今カレしか手に入れられないんだっけ?
看板娘みたいなイベ産礼装もだけど、ゲームも終盤に入ってるなら恒常ももっと遊びやすいようにテコ入れ欲しいね
-
星5で排出が終了してる礼装はないよ
-
18時から一体何が始まるのでち?
-
リコレクション
-
>>778
昔カレも普通に出るよ
-
アルクシエルの選択肢マテリアルから見れるようになるのか
-
テラの3時青王並にクソ条件だったしな
しかもチャンスが一度きり
-
カズラは同族嫌悪イデスを持ってる割にプロフの嫌いなものは「なし」なの面白いな
-
>>782
ごめん普通に出るのね
多分星4の何かと勘違いしてた
-
>>786
その勘違いしてる奴やたら多いのなんでなんだろうな
-
明日メンテもあるのか
この後すぐでイベント辺りか?
-
>>787
星4ラインナップが大幅更新された時にSNSでデマが広がってたんだと思う
カレスコも黒聖杯も中途半端な凸礼装残ってたから勘違いで良かったわ(引けるとは言ってない)
-
ケルベロスくんはこっちのNP100になってると咆哮してくるルーチンだっけか
-
まぁ分母増えるほどに目当てのやつ引ける確率は下がるんだ
-
未だにおはガチャでBBドバイ引いたことないんだよな
シエルは引けたのに
-
アルクシエルの選択しのアーカイブ解禁されるのか
-
アルクシエルって並べて書かれると天禁に空見するわ
-
ミミズ狩り以外に普段はシエル使わないかと思っていたが
試しにイドの鳥殴ったら等倍で非特攻でも普通に撲殺出来るな
ゴリラ先生と呼んで崇めるわ
-
マチブース・ダジャジ美味しそうやん😋
https://i.imgur.com/s9E3RUe.jpeg
-
ドラゴンボールスーパーヒーロー見てて切嗣に本当の正義の味方ってやつを教えてやりたい気持ちになった
-
スーパーヒーローって悟飯がビーストに覚醒したことしか覚えてないが切嗣に教えるようなこととかあったっけ?
-
ヒーロー面して悪人に騙されて迷惑かけるバカの何が正義の味方だって?
-
でも最期に2号が自分を犠牲にしてみんなを救ったし…ピッコロさんも2号が真のヒーロー言ってたし
-
結局仕損じてなかったか?
そういうのでいいならこっちも自分の幸福と命投げうって聖杯破壊し次代の主役救って次に繋げてるから
世の中救ってね?
-
いっそ切嗣自身をドラゴンボールの世界に放り込めばいい
人が死んでもドラゴンボールで解決する死が軽い世界なら居心地いいだろ
-
いつまでドラゴンボールの話してるんだ
-
話す内容が無いから脱線する
-
生放送が来るまでは虚無よ
-
話す内容がないなら無理して話しなくていいんですよ
-
無理してスレ見なくていいんですよ
-
限界集落の極みだからな仕方ないんだ
-
切嗣が英霊カカロットを召喚する話ですか
知名度は随一だろうなぁ……
-
あーあ苗木なくなっちゃった
あとはもう垂れ流すしかない
-
カカロットなんて召喚したらすぐにマスターの魔力が枯渇するよ・・・・
-
話題が無いから脱線仕方無いと開き直る奴、毎回見苦しいよ
-
正義論語りたいなら他の作家盾にせず言語化しろ
大抵クッッソ浅いから
-
まあ今日また公式放送あるしイベ情報も来るだろう
ボックスは今回クッキーと銅素材稼ぎたい
-
今日の放送はボックスのお知らせでこの後すぐであってほしいな
滅茶苦茶長く夏イベやってたんだから休憩期間とか挟まずすぐ始めてくれ
-
ボックスやるなら酒は追放してくれよ 絶対だぞ
-
BOXきたら今回は500箱回して、1年分の聖杯鋳造をまかなえるフレポ稼いだる
素材は黒曜とか血涙とかのシエルで使うのを入れてくれ
せっかく宝具重ねたのにスキルもアペンドも中途半端なんだ
-
カズラドロップがどんな性能か気になる
-
今日メンテか😎
-
祭りは新鯖いなくてガチャしなくていいのが利点だったが最近はするからなあ、まあ大した性能のではないが。
-
そういや2000万DLの星5配布、いまだにもらってないのを思い出した
オリオンかシトナイもらおうかな
-
3000万DLか新イベントかどっちなんだろ
-
どちらでもなくコメント欄が「は?」で溢れる可能性も一応見とく
…杞憂であってくれ
-
「これより奏章Ⅳを開始する!」
の可能性も頭に入れておかなきゃ
-
水着イベ(水着キャラを配布するとは言ってない)
-
シエルの実装で超人死んだって説もあるけど、実際どう?
個人的には、シエルと違ってB宝具Bで3体撃破とか確定チェインは出来ないにしても、
素の殴り火力、対セイバー火力、スター生産や無敵貫通考えると、
どちらもタイプの違った有能ゴリラだと思えるんだけども
-
シエルでゴリオン強化するのとシエル自体で殴るのどのくらい差があるんだろ
-
超人に3t周回は2-1-1か1-1-1ぐらいしか出来ないだろうし
火力差は計算すりゃ出るんじゃね?(自分ではしない)
-
シエルと森くんで3T周回できるフリクエが来るといいな
-
俺❓俺は競泳水着お姉さん
-
姉ビーーーーム
-
アップデート来てるな😎
-
今日いきなり新イベだっけ?
-
そもそも宝具使って理想のカードが配られたら有能ゴリラなんて
理論値だけで大して使わないんだから有能でもない
-
サンキューシャンクス
-
今年って新規ガチャイベあったっけ?
-
あっ・・・
-
始まった
-
今日、新イベント開始ないと思うわ
コイン周りの新システムの話がメインじゃね?
-
ほんへ
-
最初のライト版並の早さだな
-
雰囲気3000万
-
3000万で星5礼装欲しい星5礼装
-
3000万でしたか
-
3000万
-
DL記念か
-
うおおおお
-
こ ん な ん で い い ん で す か ?
-
この後すぐ
-
オベか
-
オベロンでした
-
えらい期間長いね
-
開催期間なげーな
-
来月末までって恐ろしく長いな
-
大成功うれしい
-
鯖配布がクリア条件とか絆上げで正式とかやるんだろうな
-
林檎溜まりまくってるからAP消費倍でドロップ2倍とか欲しいわ
-
3000倍にしろ
-
AP3分の1の宝物庫って効率大分いいのでは?
-
120やるか
-
聖杯配ってクレメンス
-
>>859
AP効率はいいけど減少系はプレイ時間伸びるからドロップ率上がる方が正直嬉しいわ
-
ボックス近いだろうしQPそんなにやる気になる時期じゃないのよねー
-
BOXなしでハロウィンやるんじゃね
-
>>863
クリスマスまでBOXやらなそうじゃね、この流れだと
-
牛魔王いいね
-
無駄な茶化し多いせいでぐだぐだやん
-
牛マラ王なのまじか
-
プレイと作業は別物だから、作業寄りのコンテンツは要らない
-
マラ王だったんだ
-
ティーポットがマナプリ行きか
-
マナプリ交換お茶はいいね
-
お茶恒常はありがたい!
-
ライト版って、普段もこんなにぐだぐだしてるの?
微笑ましいわ
-
>>874
体感だけど今回の最新情報までが速い代わりにすげー茶化し多くていつも以上にぐだぐだしてる
-
今日は特別ぐだぐだしてる
-
へんなおっさんと声優の組み合わせだからぐだぐだするのはしゃーない
-
茶は素直にありがてえ
コイン回収かなり捗りそう
-
ナタデココ
-
今のところかなりしょぼくないか?
過去にない豪華なキャンペーンになるとか言ってたけど
-
つまり次イベはぐだぐだイベということよ
-
ゲーム情報入るの早かったけど進行がめちゃくちゃ遅いな
-
>>880
まだ放送時間30分以上あるぞ
-
大学生のエミヤお兄さん、いつ見ても脇チラしてるのちょっとおもろい
-
ピュアプリリセット券いいな
-
3枚か
-
初期からやってるがまだピュアプリ使ったことない
-
>>883
ここから盛り返しに期待、、、できるかなあ
いやリセット券は流石に悔しさ溢れすぎじゃないか普通に上限無制限まではいかなくても倍以上に増やしてくれればいいじゃんなんで謎にアイテム増やしてるんだ
-
超高難易度でオベロン使うのもう飽きたんよなー
-
ケイネスエルメロイアーチボルト礼装増えてて草
-
ぐっだぐだだな、ホントに
-
オベロン絆15だから使いたくねーんだよな
-
この曜日クエストのサポに出るのマジで迷惑だからやめて欲しい
悪い文明
-
何か滅茶苦茶一杯ピックアップされる
-
多いわ!
-
なにこのヤケクソpu
-
うん…だから何…?
-
キャスオベPUは新規には一番のはじめどきやなあ
-
期間クソ長いのこれか
-
アビー、金時、翁にキャストリアマーリン、えっちゃん、バニ上
これは地獄やぞw
-
んー嫁ネロとバニ上持ってないが今の環境だとなぁ
-
ゲーム情報のみだから視てられるけど地味な放送だ
-
同接ヤバいなガチで人離れ過ぎだわ
-
売り上げ落ちて稼げ命令出たんか?
-
星5配布
-
配布きたな
-
マーリン割と最近puしてたろ
-
配布か
どうしようかな
-
>>903
11万おるだろ……新イベ告知でもないのに……
-
ちょっと、スレ立ての経験が乏しいので間違ってたらごめんね
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5055の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1728038040/
-
>>903
むしろ人減ってないソシャゲらしいぞ、FGO
継続率が高いとかなんとか
-
恒常ならニトちゃんでも重ねとこうかなあ
-
まー恒常か
-
歴代DL記念の「バナー鯖だろうから最近したかは関係ないな
-
太公望、メイヴ、テスラあたりは強いな
-
アーツアルターエゴたまに欲しくなるからシトナイかなー
でもジナコのピンポイントサポ力もたまに欲しくなる
-
期間限定も入れてくれたら興奮したけど無理だったか
-
>>910乙
-
え?あれ?スト限星5配布なかったっけ?
また別のやつか?
-
こうしてみると恒常ってやっぱあんまぱっとしないな
-
>>910
よくやった、うちに来てローランをファックして良いぞ
-
>>910
おつ
-
>>915
メイヴは幕間とか強化クエもあるから石大量に手に入るのもオススメだね
-
最新までは入ってないのか
-
>>919
2000万 恒常
6周年 恒常+スト限
3000万 恒常+スト限
-
あんま欲しいやついないな
青王重ねとくか
-
2000万の時だったかよう覚えてないが
まだ前回の星5交換やってないんだよな
-
>>911
そもソシャゲトップ層を8年間維持してる化け物なわけでな
重くなってきてはいるけど最近のソシャゲほどではないしPVPでもないし複雑な操作も無いからTV見ながらとかダラダラやりやすいのはイイ
-
今年実装組は無理なのは仕方ないがビーマもなしか
-
新イベントじゃないんか!?
-
声優、fgoやってないの滲み出てるのもあるけど会話しようと変にしゃべるから
すげー頓珍漢になってテンポ悪くし過ぎや……
-
本編早くする代わりにゆっくりやってくれって指示出てると思うよこれ
カノウも休憩挟むし
-
>>932
何か意味あるのかね、それ
確かにゆっくりやってる感はあるけど
-
>>925
そんな配ってたんやな
-
49連分+ティーポット30個、☆5獲得か
-
PU鯖の始皇帝とか強化こないかな
-
>>925
槍王もらったのは6周年か
オルタ兄貴かなあ
>>910
おつ
-
>>925
2000万のとき、当時持ってなかった孔明を貰ったんだけど、その後何度もすり抜けて来たから後悔してる
未だに持ってないヴラド貰えば良かったわ
-
シトナイ持ってないからこいつにするか
単体Aエゴって使えそうだし
-
さっきから天然かましている川澄さんは脳ドック送りで
-
新イベ告知もアペンド関係の修正話もないんか?
-
ザビのPUはやっぱイベントに重ねるんかなぁ
-
情報少ないな
-
王は可愛いから許す
-
わざわざ生包装する内容じゃなかったな
-
成功率3倍こんな長いの?
これならコイン聖杯補填分配ってほしいなあ
-
ゲームの方でしばらく動きないから間が空き過ぎないように差し込んだ生放送って感じだな
-
実質AP1/3と星5配布しかない
事前に煽ってた割にこれはちょっとね
-
☆5ってテスラ、シトナイ、オニキどれが良いかな?
-
>>929
果心居士はいるけど、果心居士ってビーマよりも前だったっけ?
-
45分やってかなり薄味やな
-
つーか海外でやった過去限定鯖福袋はまだやらんのかい
-
おー
-
虚無継続かよ
-
えー
-
新イベは?
-
大成功確率3倍の期間中にのボックスイベ来てくれ
-
イベントの予告さえ無いのか
-
とりあえず石90個は嬉しい
-
なんか大したことないな
いい加減サポ欄をEx1とEx2に分けるくらいしてくれんか
-
次の奏章どころか次のイベントの告知もなしか
-
せめて☆5チケに◯◯までの限定サーヴァントも含むとかやればよかったのに
-
10月のいつかは言ってないしな
-
あの…
今日季節イベント来ると思って急いでアーキタイプインセプションクリアしたんですが…………
-
正直ちゃんと盛り上がってるときにきてたらまあまあよかったと思うけど
-
>>949
テスラは雑に強い
シトナイは高難易度XXボコボコにしたのが記憶に残ってる
-
イベントなにしてもコイン問題の進展くらい話すと思ってたわ……
-
限定鯖もあれば盛り上がっただろうな
-
茶もらえるのは良いがオデコの絆美味しいクエって大概メンバー固定よね
-
持ってないテスラとか欲しいが宝具1だしなー
まあ宝具でNP貯められるシトナイでいいか
ただ伝承がついに枯渇したから伝承欲しいわ
-
>>965
暇なタイミングで来られるとハアそっすかとなる内容
ピュアプリ増加とか牛魔王交換とかは地味に有難いけど
-
太公望かジナコで迷うな🤔
-
>>966
んー未所持だから手に入れても宝具1だしNP獲得量持ってるテスラがいいんかな?
-
テスラ貰ったら強化クエたくさんこなせるぞ
以前の☆5配布の時こいつもらったはず
-
性能目的なら既に所持してる鯖の宝具レベル上げた方が良いのではと思う
-
>>974
テスラめっちゃ強化クエあるのか
単体Aエゴいないからシトナイにしようと思ってたが
-
おすすめはメイヴ
-
サポとしてジナコを考えている
-
前の星5交換券て6日までに使わないと消えるの?
-
奈須きのこおるな😎
-
太公望とニトリクスで迷う
-
恒常星5はすり抜けの可能性無くは無いからスト限優先したい感はある
-
>>975
恒常にもストーリーにも推しがいないのがなぁ
まあジナコはスキルや宝具の効果が良いと聞いたが
-
>>973
>>974の通り結構石も手に入るしセリフなんか楽しいしオススメw
特攻宝具連打もしやすいから鯖ラッシュ高難易度とかにもいいよ
-
>>976
テスラ宝具1よりはシトナイ宝具1の方が役に立つかなと思う
フォーリナー章あるかもしれないしな
-
うーん今回はニトクリス貰おうかなー悩むね
-
>>978
俺もそれ考えてる
-
>>984-985
おk
-
>>983
ジナコはどっちかというとサポなので宝具1で仕事出るのは良いところかもしれん
後はやっぱりサポ性能高くて強化石も多く貰えるメイヴとか
宝具重なれば対男性アタッカーとしても強い
-
人の夢は終わらねぇ❗️
-
>>982
強い恒常鯖ならむしろ重なってラッキーだと思うけどな
まあすり抜け☆5って十中八九どうでもいい奴しか来ないんですけどね
-
>>991
擦り抜けの時点で仕方ないね、その辺は
-
みんな乗り込みすぎて鯖混雑になっとる
-
まあフォーリナー章なら推しのメルトが宝具マだからシトナイいなくてもいいか
-
サバ混雑の文言久々に見たわw
-
ゴッドボディを見れるのはニトクリスオルタだけよー
-
あと牛魔王持ってないからほしいわ
-
消費AP66%ダウン?珍しいな
-
スト限の方が得だしマリーオルタとかどうだろうって見たらマジで弱すぎてびっくりだよ
-
マリーオルタ画像にいたっけ?
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板