レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5037の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5036の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1719575317/
-
宝具2にはなったけど、次の問題は金フォウをどうするかだ……
Lv100にはしてる。手元に金フォウ1人分弱、入れたい鯖は他にもいる。悩ましい
-
バサトリア650連で宝具5達成!(課金2万)
すり抜けも1枚あったからまあ確率ましなほうじゃないかなと思いたい
途中初の天井に頭をぶつけてさらに100連何にもない時は泣きたくなったけど
今年の夏と周年はサポ以外はスルーじゃな〜
-
周回や攻略で脳死で使いたいなら水着キャストリアは宝具2以上がいいわけか
-
金フォウまたばら撒かないかな?全然たりねぇ
-
この1行目の引きが初めに来てくれたらすぐ撤退したねんな……
https://i.imgur.com/2cWJhAE.jpeg
-
バサトリア最悪天井まで引く覚悟だったが30連でまさかの2枚引き来た
めっちゃ嬉しい。出来ればクロも重ねたかったがもういいや撤退しよう。
-
強いのは分かってるけどこの1年でさほど起用しなかったのを今さら重ねたところで出番があるかなあ、という気持ちで保留する
-
>>6
褐色ギャルに挟まれるオジマンは芸術点高いな
-
>>8
最適解ではないけど代用できる機会は多かった印象
単体オデコもフレキャス使えばこいつだけで網羅できる
-
>>1乙
去年の水着ガチャ400連で水着クロが三騎しか来なかったけど、今回で追加で三騎引けたの嬉しい
今度こそ周年までガチャ禁するわ
-
>>6
む、惨い・・・一体どれほどの石を積み立てたのだ・・・
-
去年と一昨年の復刻時期の優しさを痛感する
-
>>6ヒエッ…
本当にお疲れ様
-
そもそも宝具5は2枚目引くだけでも相当きついからな
しばらく水着キャストリアは宝具1で運用してみるか
-
宝具2からは青天井だからね
120にしたい鯖を当たり前のように6体目引きにいってるの我ながら頭おかしいと思う
-
いつもながらWPUまじやばいな
重ねたい方の鈴鹿一枚も出ずに終わったわ
流石に追えない
-
青天井で4枚はなぁ
復活(天井復活)待ちして複数回のPUで何とか…
-
青天井だと10万入れて出ないとかもあるからな
周年で天井改善してほしいもんだ
-
あと20連で星5無し天井
もう何も感じねえや
-
10万ですり抜けまくったりそもそも星5が出ないことだってあるから(震え)
ダメ元でアンケには330連の確定天井は消さないでくれって書いた
-
>>21
俺も書いたぜ
正直厳しい気はするが要望多いだろうしワンチャンねえかな
-
石とかガチャの改修があるから今年は周年前に復刻したとかないかな
-
>>20
ここでピクアプ漏れして別の星5が出ると逆に嬉しいという気分になれます
-
せめて1度目の天井はPU対象が引けようが引けまいが消えない仕様であってほしいな
-
>>6
ポリコレの波が来てるな
-
確定召喚ですら他のソシャゲと比べて大分遅かったからなぁ
もうサ終秒読みぐらいになるまでやらなそう
-
>>16
>>19
ほんとこれ
だからよっぽどの推しでもなければ性能がよかろうが一枚ゲットした後は撤退で良いからな
-
前スレ >>996 >>1000
120にするくらいの推しであっても宝具4止めはいい塩梅だと思うぞ
宝具4→5しても別に最終的に開けれるアペンドスキルの数は増えないし、宝具威力はほとんど変わらないし
それに福袋でそのキャラがいる袋を選びにくくなるし
宝具5にするくらいならまぁ宝具6よね。5で止めるくらいなら4のほうがいいと俺は思う
-
バサトリアはそもそもスキルも宝具もぶっ飛んでるから宝具1でも壊れた火力叩き出すぞ
-
火力に関しては特攻乗らなきゃ狂金時より低い。特攻50%乗れば金時とトントンになる
とはいえNPチャージ70だし、NP20を他者にも配れるし、アーツチェイン出来るし、何よりかわいいからバサトリアでOKだぜ
すでに狂金時が宝具4です。みたいな人はバサトリア宝具1にした所で…って気はする
宝具時間は金時の2倍以上かかっちゃうという弱みもある
https://i.imgur.com/gPBBrfG.png
-
金時持ってないからキャストリアで行くわ
じゃあな金時
-
>>29
理屈としては分かるんだが宝具威力がほんの少しでも上がるならそうしたい
サポ欄の宝具名を黄色くしたい
4/5を5/5にしてニヤニヤしたい
推しの場合は理屈じゃなくてこんな感じだと思ってるけど違うんかな
もう福袋は無記名の足しになればいいやと思ってる
-
俺も几帳面っていうか4/5だと違和感あって5枚まで引きに行っちゃう
鴨なのは自覚してる
-
推しだったら細かい実利なんてどうでもいい
全部Maxにしたのを見てニヤニヤするのが目的だから
-
>>35
これな
-
>>31
特攻はその後の攻撃にも乗るからクリUP&殴りもデカいんだよなバサトリアは
-
なんだかんだでバサトリアの宝具の粛清防御ばら撒きにはかなり助けられた
-
金時は速さもあるけど見た目が男前になっちまったからな
しかもスカしたイケメンじゃなくて、ジョジョにいそうな俺らが支持する漢に
絶世の美少女キャラならともかくバサトリアなら要らんわ
-
俺らって言われてもなぁ
-
金時はちょいちょい下心見せてくるから好きじゃないわ
ライターのメアリー・スーって感じもするし
-
まぁ君の趣味は否定せんが
-
NP50持ちのB単体・宝具強化済み(オベロン相性○)と、
NP50獲得+20配布A単体(特攻バフ持ち)とでは強みが異なり過ぎて
そもそも比較するのがナンセンスなんだわ
個々人の嗜好は好きにしたら良いが、主語デカ比較厨は見るに耐えない
-
金時信者の主語のデカさよ
-
スカしてないってキャラ設定なだけで台詞回しとかは結構スカしてるよね金時
-
まあとりわけライダー時はかなりコスに引っ張られてはっちゃけてるとは思う。
それっぽいベルトまで用意してるくらいだしな
-
ライターの贔屓が〜的な話すると、
空気キャラでない多くの人気キャラに高確率で刺さりまくるから止めとけ
-
クロエしか出ない
-
俺の場合クロだけなかなか出なかった
-
>>43
金が無限にあるなら
両方宝具レベルあげて強みに応じて使い分けが最強なのは当たり前だし誰でも言える事なのだ
-
レベル120の為クロをあと一人引きたいけどもう余力が…
周年直前で無料石がスッカラカンでどうしよう
-
みんな富豪だ…
去年来てくれなかったバサトリア&水着クロ1体だけ来てくれたから撤退した
育成で気がついたら鐘が枯渇してたけど
同じように枯渇する精霊根は今イベントで頑張って溜め込んだから安心してたら今度は鐘
-
はい、星5無しで天井
保険として貯めてた絆石も聖晶片も全部使い切って今年の周年終わったわ
-
一歩間違えば俺もお前と同じ道だったんだ笑わないぞ
-
300連で星5鯖ゼロなんてただの作り話だろw
そんな風に考えてた時期が俺にもありました(アルクとプーリンガチャで大爆死)
-
おそろしいPUだ
-
昔は周年で鯖最終再臨した数の分だけとか大量に石貰えてたんだけどなあ。
最近はもう期待できない
-
さらに☆4は天井がないからWPUだと300連でも水着クロが出なかったりするしな
-
水着鈴鹿が重なったけど宝具のリチャージ微妙なのか
-
キャラは好きなんだけど3T出来ないんよね水着鈴鹿
-
そもそもQで脱法リチャしてるのワルキューレ組とおる太シャルルくらいしかおらんし
Q光コヤンは無理そうだけどQキャストリアくらいくれ
-
去年の周年が色々ショボかったからみんな期待値下がってんなぁ
-
つっても今年周年や水着が来たって性能がもうネタで尽くしてるしどんなもんになっても微妙になりそうなんだがな
初の□バフデバフの解除できるとかそういうもんでもないと欲しいって思わない
-
Qサポかカマソッソなら引く、テュフォンとかよくあるアタッカーならスルー
ついでにプロトギルとプロトペルセウスは消化してやれ、もうコラボイベントとかの時期じゃないだろ
-
Qだと有珠とひびちかは前衛だけで6積み3ターンは出来るな
有珠はリチャが良いというよりNPチャージ小分けに出来るからだけど
やはり必要なのはNPを小分けに配れるQサポとQ版闇コヤン
-
大黒天も愛して
-
>>64-65
ABは既にサポ出尽くしてるし今必要なのはQ一択だよな
だがあんま強いの出すとかつてのQ一強になる恐れがあるし慎重な調整が必要
-
>>63
そんなギミックブレイカー実装する筈もなく
-
>>68
バゼット「ギミックブレイカーですが?」
-
Q版闇コヤンは本当に欲しいけど似た役割のひびちかが20止まりな時点でもう期待出来なさそう
20と30の差はあまりにもデカすぎる…
-
>>69
バゼットはギミックブレイカーというかなんというか
ブレイクゲージ3のエネミーを3ターンキルとか出来るのは確かに無法だが、□バフ消せるとかとは比較にならないと思う
-
バゼットは火力高いだけやし
-
>>70
同じ20の太公望持ってれば別にひびちか持っててもなぁだしな
>>71
まあベクトルは違うか
-
全体30配れる鯖って条件が結構キツイとか自分除きとかだからな
無条件で配れるとなるとキャストリア、闇コヤン、テスカくらいしかいないから、恒常の太公望やコラボキャラみたいなひびちかが貰えなかったのはまあそうだなという気はする
周年とかシナリオのボス鯖とか、その辺の格がある鯖ならワンチャン
-
Q版闇コヤンは今こられると太公望はともかくひびちかの立場がないよな
いくら自分は50とはいえ
-
今の時代に壊れQサポが来てもQ一強とはならんでしょ
かつてのQ一強は高火力で3ターン連続宝具使えるのがQだけだったからその優位性ゆえだし
仮に壊れサポとの組み合わせで3連宝具と毎ターン星50ができるようになったとて数ある周回パーティの選択肢に加わるだけ
-
>>75
言うてひびちかは横バフやリチャ含めかなり優秀ぞ
エゴだからQ版闇コヤンが基本等倍のEXクラスなら四騎士相手なら火力面では優位に立てるし
何なら並べても相性が良い
-
ファミ通アンケ来たな
今年は来ないもんかと
https://twitter.com/famitsu/status/1811966369363296422?t=tmX7J6hfJVhujTUM_fHosQ&s=19
-
Qは小刻みにNPを撒けるキャラが欲しい
WスカディのNP50は一周回ってかなり使いづらいんだよね…
-
>>79
マジでこれ
キャストリア式で配れる奴が必要
それが駄目ならせめて孔明式
-
Qで小刻みに配っても間に合うやついる?
NPUPくれないとそもそも足りんくない?
-
昔のシステム環境で考えるならそうだろうけど今のアタッカー並べる想定じゃないの?闇コヤン系は
-
ひびちかはAnmiの絵が似合わなすぎて欲しいと思わない
かつてと同じ社長絵なら良かったんだがな
-
トネリコも最初見た時はおー!?と思う性能だったがすぐにあ、これ倉庫番だわってなったしな
サポが充実しすぎたから次来るにしても未だ痒いとこに手が届いてないQサポ周りかカマソッソぐらいしか欲しいのねーわ
-
>>78
イド直後に一緒に学校生活したい鯖きいてくるのやめろ
-
生徒会長と映画館とか暗くなるところにいきたいです(爆死)
-
トネリコも間違いなく強いんだけどな
-
ミッションのマシュボイスに土用の丑の日あってわろた
-
土用丑の日なんてマニアックなネタは知っててなんで七夕は知らんかったんだ……
-
土用の丑の日がマニアック?
-
平賀源内実装
-
電気うなぎ使いか
-
>>90
日本人以外にはそうやろ
-
うなぎは挿れるもの
-
きのこがA推しだったから、周回は全部バサスロだけに押し付けて
いつかAの時代が来ると信じてA鯖ばかり集めてたのが懐かしい
-
19時からのサンドウィッチマンの番組はシーボルトが密輸した北斎の絵画を探すやつか・・・タイムリー?
-
キャストリアもコヤンも絆退職しちゃって周回し辛いわ
-
キャストリアは徐福+何かで代用すればNP回収微妙な連中以外はなんとかなるな
-
Q徐福が欲しい
-
周年いつから?
-
>>100
8月4日
-
周年に1体鯖追加するだけで1ヶ月キャンペーンのみの虚無期間は酷すぎるな
-
周年から水着イベまで期間空けすぎだよなっていつも思うわ
-
水着イベが8月中旬だから周年から早くて1週間、おそくても2週間ぐらいで来るから
問題は今のイベ終わってから周年まで2週間もある事だな
-
まぁ、執念はしゃーないよ
キャンペじゃなくてイベント期間にされても
-
19日に長崎イベが終わるんだけどあと2週間ちょいどうするんだろうね
巡霊キャンペーンも1週間ぐらいだけだし、周年直前に3000万DLキャンペーンも考えにくいし…
-
周年なんか石さえ配ったらいいのにそれもしょぼいからな〜
-
いつもネガキャン必死だな( ´゚,_」゚)
-
微妙なとこだろうけど2週間あるんだしボックスやってくれんかな
林檎が大分溜まってるからそろそろ使いたいんだよな
-
ハントとアドバンスドで2週間
-
塔でいいや
-
周年直前キャンペーンでお茶濁しだろう
周年で贅沢言わんからフレポ100連実装してくれませんかね
-
周年自体が周年キャンペーンみたいなもんでやること特にないのに周年前もキャンペーンやる気か…
-
>>101
サンキュー
今月課金分はバサトリアにぶっぱするか
-
じゃ周年前オルガマクエで
-
ハントはともかくアドバンスドで1週間稼がれると虚無過ぎる
-
でもね...これでも去年よりはマシになってるよ
-
自分のキャストリアが絆退職した後は
フレンドのキャストリア+正雪先生or徐福ちゃんorプーリンで挟んでなんとかやりくりすることが多いな
-
今年はイベントで交換以外に旨みあるシステムが多いのは良いと思う
と言うか一昨年もそうだったんだが、何だったんだ去年は…?
ボックス以外、そう言った旨味あるイベントがマジで無かったからな
-
>>113
それな
周年なのにいまいちやる事なくてもう少しゲーム的にやること増やせないもんかなって思う
-
時期的にあんまり忙しくされてもそれはそれで困る
-
久しぶりにハントでもいいよ
-
dl記念と周年足して豪華っぽく見せてきそうで
始まる前から不信感
-
矢継ぎ早にイベント走りたくは無いです
何か簡単なのクリアしたら石コッフゲットくらいの緩さが良い
-
>>120
ゲーム面でやること増やして上手くいった試しないからいらん
-
ただでさえ虚無感すごいのに、水着がおそらく8月中旬だからそれまで約1ヶ月ゲーム的にはほぼ何もないのが確定してるのは辛いわ
周年鯖が環境に影響を与えないぱっとしない性能ならマジで何も話すこと無くなるわ
-
辛いとか話すことないとか、いや別に他のゲームとかやったら良いんじゃないですかね…fgoに時間沢山割く必要ないじゃろ
-
上手くいった試しないというかあんまりゲーム面でやること増やした記憶ないが何があったっけ
-
>>123
それで実際に豪華になるなら良いんだけどね
-
実際いま狭間の地で忙しい
もう終わってる人のほうが多いのかな
-
今年は8月に転職するから課金で来なさそうだわ
手元の200連に周年の石で水着と周年ガチャを乗り切るしかねえ……!
-
そういやきのこ竹箒日記でまだDLCクリアしたって言わないな
まだ影の地に居んのか
-
日記書くことがないだけじゃね?
一応何かしらの型月作品やFGOへの補足とかそういうのがメインでしょ。建前上
ひびちかの件で書くならイベント終わり際だろうし
-
今回のシナリオもきのこ担当じゃないからスルーする可能性はある
次更新するのは周年辺りになるんじゃないかな、前回更新の発言的に
-
なんだかんだ周年楽しみよ
-
>>125>>127
まあ分からんでもないけど周年なんだしfgoガッツリやって盛り上がれる日であってほしいかな
新鯖引いてちょっと試す程度で終わりは物足りないなってなる
-
>>107
前はめっちゃ大量に配ってくれたんだけどもね
来年は10周年だし流石に色々サービスしてくれると思うが
-
素材美味いハントとかやれば勝手に盛り上がるんだけどな
-
よしイド素材ハントだ
-
やることの有無よりも、一番テンション左右するのは結局ガチャの引きなんですけどね
スカディ引けずに死と絶望の物語を凸って、福袋もハズレだった年は、
皆がキャッキャしてるのを眺めながら気分は完全お通夜でしたよ
強化クエとシステムの利便性改修には期待したいかな(希望的観測)
-
10連20連でPU鯖引けたときはシナリオも3割増くらいに楽しく感じる
爆死のときはちょっと横になる……
-
俺もこれ
-
イベントシナリオなんて爆死したら全飛ばし安定だわ
ガチャ勝利の補正なしに読めたもんじゃない
-
>>140
あの年はスカディが環境変える鯖だってことは分かりやすかっただけに、狙って引けなかった人の怨嗟の声は凄まじかったな……
-
あん時スカディ引けてよかったとは思うけど孔明ずっと持ってなかったから人権ないってこういうことだったのかっておでれえたよ
お前ら今までこんな別ゲーで周回してたのかよって
-
s2未スキルマのスカディでもしばらくは許されてたなw
-
福袋で絶対出てくるな枠だった天草引いてションボリしながらスカディガチャ回したら呼符3枚くらいで出たのを思い出した
そうやって世の中バランスは取られていく
-
ガチャで大勝利するとどんなシナリオでも受け入れられる
逆もまた然り
>>145
バサカとかでちまちま殴って宝具で締め!
周回の平均ターンは8ターン!たまに負けて撤退する!とかもザラだったなぁ…
-
せっかく引けた星5が孔明だった友人を煽り、その数ヶ月後から数年間孔明がいないことに泣くことになったあの頃
-
ガチャの結果で評価変えられたらライターもどうしようもないじゃないか
-
まあシナリオを見終わって良かったらガチャを回したり追い課金する人もいるしシナリオが良いに越した事は無い
-
俺は逆に欲しい鯖引けた喜びで燃え尽きてシナリオが進まなかった時があったな……
-
どんなシナリオでも叩く奴いるのは普通だと思ってるがガチャ爆死して気分悪いから叩いてる層もいると思うとなんだかな
-
つまりイベ始めにはガチャを引かないのが正解ってことか...
-
ソシャゲのシナリオなんてそんなもん
俺たちの爆死課金で飯食わせてもらってんだから
ライターは甘んじて受け止めたまえ
-
爆死してシナリオ叩きに走る人は多くは無いと思うがな
爆死で意気消沈して、シナリオやる気力が激減する人は割りと居る気がするが
天井ついたからそれも昔よかマシになったと思うけど
天井無い頃に300連爆死した時は暫くイベやる気が起きなかった(やったけど)
-
>>154
まぁ、爆死してまともに読めなくなるぐらいなら読んだ後で回す方がいいかもね
出るまで回すとか爆死してもそれはそれで分けれるならともかく
-
それだと基本的にガチャPUきた時点でシナリオ全解放されてないのが悪いと言う話になる
シナリオ読めるのに先にガチャ回したなら読まずに回した方が悪いという整理はできる
-
そもイベの場合イベ礼装もあるから引かざるを得ない
-
ガチャしなくても問題ないぞ。3週間あるし素材交換普通にできる
-
>>158
さすがに爆死してやる気がなくなるかもしれない人の為に時限解放やめろは理不尽だろ
-
アークナイツ並にガチャが緩かったらいいんだがまあ運営にそんな思考回路なさそうか
-
ソシャゲなんて義務じゃないんだから嫌なら辞めりゃいいんだよ
-
>>161
爆死してやる気がなくなるかもしれない人を配慮する必要はないが、なんでイベントやる前でさえキャンペーンで待たされてるのにイベント始まってすらシナリオ待たせられるんだとは思うけどな
-
シナリオが時限開放なのは別に構わない
どうせそんなに早く一気に読めないし
が、開放条件ミッションがやたら面倒臭いのは止めて欲しい
-
同じクエ10週しろみたいなのは勘弁してほしいな
-
10週で住めばまだマシなほうで、イベント終わるまでにもっと回らされてるしな
FGOプレイヤーはハムスターかなにか?
-
バサトリア2凸できた
三凸120目指したいけど間違いなく沼るからやめとこ…
-
月曜日からメリュ子か……
推しだから重ねたいけど、なんらかの周回人権が来るかもしれない周年・水着前に
ルーラーの全体アーツはな……
-
宝具2や3で凸?
-
宝具10行って15を目指したい富豪さんだよ
-
>>170
重ねる、凸する。1凸、2凸、3凸は普通に使うワードだぞ
特にFGO以外のゲームでは
-
FGOで凸だと礼装ぐらいでしか使わんイメージ
-
FGOだと宝具2、3...とか凸って言うと宝具マンのイメージだな
-
>>169
どうせ今年も全体アーツアタッカーの水着来るだろうしなぁ
水着武蔵→水着キアラ→水着カーマ→水着息吹→水着メリュ子→???
-
周回できるA全体鯖なんて山ほどいるのに今更いらんなあ
-
俺も礼装のイメージだなあ
優秀礼装(凸してLV100にしたいとか)やBOX礼装で使う
なんで箱イベじゃないときあんな礼装落ちるんだー!
-
>>169
火力はあるし推しならルーラーなのはむしろよくね?
むしろアベンジャーエネミーなんて滅多にいないから7騎士クラスよりルーラーの方がどこでも使えていいぞEXクラスアタッカーは
メリュ子はまったく推しじゃないから俺は悩んでるけど推しなら何も迷う必要ないだろう。90++以外の全てのクエストでメリュでいけるし
-
というか仮に水着伊吹超の汎用アーツアタッカーが来たとしてそいつを宝具2以上にするのシンドクナイ?
宝具1なら宝具2水着メリュ子のが強い可能性あるんじゃない?
-
金フォウ使いたいキャラもいなくなったから余ってしゃーないわ
-
前スレでも同じこと言ってた人が居たと思うが(水メリュ欲しいけど新鯖ガー)
同じようなレスの流れになってて草枯れる
-
金フォウなんて全キャラに使いたいから全然足りねー
-
>>179
無償石950個と呼符100枚あるし課金もちょっとくらいする予定だから
まぁ宝具3以上はいけるんじゃないかと見込んでるわ
でも天井爆死報告効くと怖くなるw
-
欲しけりゃ引けば良いし、要らないなら引かなきゃ良いやろ
いちいち理由つけな何もできんのかよ
-
たかがガチャ待ちレスですら自演疑われてて草も生えない
6章アンチか?
-
副産物である水着トリ子・バゲ子を引きたい及び重ねたいかにもよるな
あくまで水着メリュ子一点狙いだったらタイミングがしんどいし今はやめた方が良いかも
-
副産物は明らかにバサとリアのほうが優秀だからなあ
ミコケルは周回じゃただのモルガンの劣化で厳しいし、高難度で面白耐久できるけど趣味の域を出ない
バゲ子はNP回収量があまりにもお粗末すぎてAである意味がほとんどない
バサトリアの副産物はどっちも周回に組み込めるし優秀だわ
-
最近の水着はAというか強バサカが出るイメージだな
今年は天か星特攻全体バサカ出ないかな
-
もうそう簡単に強いバサカ出さんと思うけどな確実にインフレするし
-
天・星特攻の狂来てもインフレはしないだろう
便利ではあるだろうけど
-
無条件とかデメリット無しで全体NP50とか全体火力バフ70とか来ないとインフレはしないと思う
-
出てきてない後列のにもNP配布できる鯖とか
-
無条件単体NP80か100付与はそろそろ来そう
-
そろそろインパクトが欲しいのでオベロン超えのサポ出して欲しい
-
やはりQ周年はQサポ実装ってワケ
-
割とありそう
-
まあ今の環境で一番強いの闇コヤとかアルクとかポカみたいな全体にNP撒ける攻撃宝具か宝具即打ち出来て横バフ優秀な道満みたいなのだと思うけど
優秀な特攻とか即死とかまで盛られてるし
-
後列バフは恐ろしいなw
-
Q周年にQサポはありえそうな気もしなくはないがその場合誰が実装されるんだろ
-
コンパチジェネリック道満は欲しい
-
もう数に関係なく3連射できる鯖もぽつぽつ増えてきてるからな
Qサポが強かったとしてそれできる鯖増えるってだけだとちょっとインパクトに欠けそう
-
まずは6積みできるようにならんと話にならんな
現状シャルルでギリギリくらいだ
-
>>202
シャルルマーニュって前衛だけで6積み出来るん?
-
>>201
まぁ、システム環境じゃないから正直今更感はあるかも
-
それしかすることがないから推しは120にしなきゃならないし6積みしなきゃならない、みたいなのはなんかなあ
-
6積みの呪縛から解放されるとだいぶ気が楽になる
-
最近本当に多いすねQの新サポ話題
今の状況じゃQ強くしたところで代わりにBAが弱くなるだけなんだから無意味って何時になったら気付けるんですかね
>>205
下らない強化や人権サポなんて作ってる場合じゃないよな
ゲーム性増やさなかったらゲームキャラ性能だって活きないっていうそれ以前の問題なのにな
-
>>203
断片込みならね
-
ヒィ出た
-
まぁ、ぶっ壊れQサポ出たところでキャストリアが目じゃないレベルでぶっ壊さないとABが相対的に弱くなったりはしないだろう
-
きょうのいつものひと ID:qoL14bzc0
-
短期的な話ならともかく長期的な話題が今は3000万が来ねえとか周年がどうQがどうしかねえ
-
>>210
それが水着スカディでは?
-
水着スカディがそんな強かったらQサポQサポ言われんのよ
QマーリンとかQ徐福みたいな別の話はともかく
-
まあここ以外でもQサポの少なさは話題になりやすいし
結構Qの不便さが浮き彫りになってる感ある
-
>>214
いやだからゴミトリア目じゃないくらいにブッ壊すくらいじゃないと水着スカディみたいに微妙扱いされるし
ブッ壊すくらいだとABが相対的に弱くなるだけでは
そして万一均等くらいの強さになったとして次に引かれるような性能の鯖をつくるにはどうする?
-
強力なサポやクラススコアにスキルや宝具の強化で救われる鯖が多そうだからな
直近でも青子を完全体にして泣いている子もいるんですよ
-
だからその「救われる」の基準が3ターン周回で役に立つか立たないかしかないから
救いの椅子取りゲームで片方が救われた分もう片方で救われないみたいになったりするんでしょうが
スカディ率いるQ鯖たちがどれだけ最強のぶっ壊れ扱いされてたと思ってるんだ
それに超忖度力であんだけ性能盛られまくった青子が雑魚扱いとか評価基準の方がおかしいことに気付け
-
最近のFGOは目に見えて勢い落ちてるし
カマソッソやシエルや橙子が実装されたところで一過性の話題作りにしかならん
断続的に語られそうなのがもはやぶっ壊れサポ鯖しかない
-
青子で性能盛られてるとかギャグかよw
演出は盛られてるけど性能はスキルのテキストだけ無駄に多いハリボテだわあんなん
-
青子って性能盛られまくってたっけ?
-
色サポ論争を終わらせる全色対応最強サポを実装すりゃいい
それなら各色のサポ鯖が死ぬだけで、みんな助かるやん
-
>>219
別にぶっ壊れサポ鯖の話題だって普通に一過性じゃん
>>220
だからお前らの薄っぺらい評価基準だとそうなるんだろうねってい言ってるでしょ
-
>>222
同意
救うことくらい簡単に出来るし均一にすることだって難しくない
ただそれするともっと根本的なところが死ぬからやるわけ無いだけで
強化乞食や新人権鯖乞食の人らはそんなことも理解できないみたいで見るに堪えない
-
既存キャラの実装を期待して盛り上がれる人には素直に尊敬する
きのこ的には新設定や意外な人物との�壓がりといった話題で盛り上がれってことなんだろうけど
ここまで長い間付き合ってると考察系は流石に飽きる
-
ほらいちいち相手にするからイキイキしてるじゃないか
-
>>221
ハッキリ言って結構微妙な気が変身と魔弾とか準備有りきなのが使い勝手悪い。全色バフや毎TNP&星配布、同じくチャージサイクル2での星獲得など
サポーターとしても使えてこっちは周回で結構便利だが
-
青子は変身後のスペックは強いぞ
ただ変身するまでがマジで鬼畜なんだ
-
言うてスーパー青子より素で強い奴がそこそこおるんよな
宝具1回分の手間かかるならもっと盛ってほしかった
-
見るに堪えないものをわざわざ見に来るのはやはりキチだからか
-
なぜか減るバスター
-
水着スカディ自体はそうとう強いんだけどなぁ
どっちかっていうとサポよりQアタッカーが弱すぎるわ
-
いや水着スカディが単体50しかNP配れなくて取り回し悪いのが一番ダメなとこだと思う
-
耐粛清防御が強すぎるんだ
これ普通の無敵だったらキャストリア最強ってなったかな?
-
なると思うよ
-
全鯖で一体だけならキャストリアって状況がオベロンと天秤になる程度だな
-
>>232
俺もそう思う
水スカは周回サポーターとしてはむしろNP50BQ攻撃全体バフ即星出し毎ターン星出しにBクリバフ100で全部揃ってて、バフ量も色サポーターで最大とむしろカタログスペックとしてはサポで一番高いよ
流石にはオベロンのがやべえけど
-
オベロンやキャストリアはNP分割配布・全体配布で、
変則クエ編成に幅広く対応出来るけれども
散々言われてるように、スカディはNP50単体付与で変則クエに融通利かせづらいのが今の環境だとキツい
水スカを全体配布+単体配布にしときゃ良かったと思うが
ABは気兼ねなくインフレさせる一方で、未だにQにビビり散らしてる謎
-
『Q』ってだけで台無しになる地獄
-
上でも言われてるが今年はもうQサポにNP30来るかカマソッソでもないと引いてもしゃーねーしって感じだな
-
Q特化PTは3ターン超えると一気にガス欠するから初見クエだとあまり使いたくない
あとカード選択時に排出されるQカードそのものがほぼ外れなのがね…
-
YARIOに新メンバーが……!
TOKIOでドスケベはやべえなと一瞬頭をよぎったが
ドスケベ公の名は風評被害だし現実関係ないし俺の心が汚れてるだけだった
-
そもそもQ鯖自体一部を除いて盛る気無さそうな面子だしなぁ
箸休めイベの鯖を適当に宛がってるって印象あるしなんか数値も他色なら30のところを20にされてる感じだし
-
きのこはA厨でQアンチだった説
-
きのこのQ鯖普通にいるけどね
-
メルトと有珠以外いたっけ
-
Qが全てハズレとまでは言わないけれども
強くして売り込みたい鯖はBかAにしてますよね?とは思う
-
>>243
箸休めのイベの適当な鯖に関してはABも沢山いるし、Qでも強いやつはちゃんと強いんだけど、ビーストやグランド、周年鯖の大半がABなのがお察し感ある
-
>>246
桜系のQはみんな当たり
-
>>246
トリ子とかテノチとか
-
>>232 >>234
そもそもまずAが強過ぎるんだよ
偶に「きのこはA厨」みたいなこと言う人居るけど「Aが強いから忖度性能の自鯖をAにし、結果更にAが強くなる」みたいな構図
fgoの本物のAサポである玉藻はこの事を理解してAを耐久特化に抑えつつ、孔明やジャンヌといった他サポを立てることでの多様性の維持も忘れなかった
そんな耐久特化のAに速攻力を付与するという奇行でQを殺し、対粛清防御とかいうゴミでチャ減完封の孔明や無敵防御のジャンヌマーリン殺し
何もかも台無しにしたのが我らがfgo異聞帯の異聞帯王ゴミトリアよ
-
祝日も長文ハッスルし続ける基地外怖い
-
いや、きのこは普通にどっかのインタビューでアーツ好きって言ってたような
-
>>239
より正確に言えば
昔は「スカディQは最強のぶっ壊れ」「何だ今回の新鯖はQじゃないのかぁ…」
「見て見て俺の好きなこの未実装鯖、この部分をこう解釈すれば『速い』でしょ?だからこいつが実装されたら絶対Q〜」
みたいな身勝手なこと言ってた奴らが今は平気で手の平返してQをハズレ扱いしてるの見せられる地獄だろ
-
>>252
お前も長文書いてるし俺に基地外要素とか本当は無いだろうが
>>253
そうなのか
にしたって「Aが強いからAが好き」って事なのでは
-
Qは微妙に倍率足りない様に調整されてる鯖多いんだよな
-
>>255
いや、キャストリア実装前のQ一強環境の頃の話だったはず
個人的にはアーツが好きみたいな文脈だった記憶
-
>>257
マジかよ
同じくゴミトリア実装前のAQ二強性能の頃からA好きだった者としては信じられない発言だな
きのこ玉藻エンジン(※)とか組んだことあんのかね?
※…エンジン:3ターン周回病の半エアプfgo民の知らないfgo用語、相手の宝具攻撃に対処して絶対負けない状況を維持しつつターン数を稼ぐことをいう。「システム」の対義語。
-
正確に言うとスカスカシステムはメンツが固定されるから微妙で玉藻を活躍させたいみたいな話
-
造語病まで患ってんのかよこのキチガイ
玉藻エンジンでググってもヒット0件だぞ
みんな耐久パって言ってるし
-
玉藻エンジンという言葉じたいはあったよ
それはそれとしてもう触っちゃだめだよ・・・
-
>>259
はぁ?
そんなもん3ターンじゃ絶対終わらない耐久クエ出さなかったせいだろ
偶の耐久が必要な場合でもブレイクブチギレチャージは乱発するのにブチギレ無敵貫通はあまり出さないせいで無敵耐久型ばかりに出番が偏って
チャ減完封型や婦長のような宝具デバフ型耐久が活きるチャンスが全然無かったりしたし
以前から思ってたが半エアプですらない普通にエアプだろきのこ
こんなやつがこのゲームの製作総指揮という悲しい現実よ
-
はーい今日のキャストリアに親殺されたガイジね
ID:UfGvL7OI0
-
言ってて思いだしたがそういや昔マーリンが最強扱いされてた頃
マーリン対策なのか知らんが敵キャラに味方マーリンを集中攻撃させるとかアホな事してたなぁ
マーリンなんて無敵貫通宝具で死ぬだろうに一体何をやっているんだと呆れたものだ
-
あれってマーリンだけだっけ?キャスタークラス集中狙いするクソ仕様だった気がする
あんま覚えてない
-
トラロック戦でネモが集中攻撃受ける仕様なのキツかったな
きのこシナリオたまに面倒くさい頭の使わせ方させてくる
-
そういえば最近アザナシの名前聞かなくなったけどいまでもバランス調整とかやってんの?
-
いつだったかの高難易度?でギリシャ男を優先的に攻撃するペンテシレイアがいてギリシャ男鯖をタゲ取り用に大量雇用してクリアする戦術見て笑ったな
-
>>265
マーリンじゃなくてキャスタークラス狙いはあったね
マーリン対策しようとした結果、全てのキャスターが巻き込まれて殺されたという逸話
-
このスレでよく道満は道満なんだから他のQ鯖と比較対象に持ち出すなって的外れな意見あるが、
あいつは高確率の即死以外にS2とS3による破格のバフも持ってるんだから純粋にQ鯖としても最高峰だろ
-
宝具でのリチャージがショボくてコマンドカードもQ2枚だからQ鯖として扱う意味が薄いというか
-
超強いけど、Q属性生かした強さじゃないから他のQ鯖と比較して語れない枠扱いになってるだけだろう
強いQ鯖と言うより、QだけどQ関係無く強いと言うか
先に言われてるようにリチャージ死んどるし(Wスカで3体倒して20回収)
-
リンボは強いQ鯖ではあるけどリンボの強みはぶっちゃけQと関係無いと思う
-
道満はスカディや水スカバフ前提の運用じゃないからな
混沌悪鯖並べ周回や即死運用がメイン
-
>>271-273
あー考えたらリチャージがカスなのとQバフがないもんな
Qだけど強みがQ無関係か
-
逆パターンだとゴッホがA宝具だけどQでクリ殴りする鯖だったり
-
北米版のFGOってロードマップなんて出してるのね
https://fate-go.us/news/?category=NEWS&article=%2Fiframe%2F2024%2F0308_roadmap%2F
まぁ移植で全部分かってるから出せるんだけどさ
-
すり抜けアナスタシアェ…
今度こそ周年までガチャ禁するわ(3日ぶり今年5度目)
-
今年の水着星5と周年鯖が誰なのかだけ早く教えて欲しい…
-
後3週間程お待ちいただければ
-
今年出た星5は控えめよな・・・・
星5はQ宝具ばかりだし
-
メリュ子重なったわ
アペンドに一応セイバー特攻あるけどNP20とどっちが良いんだろ
-
Q宝具ばかりも何も5/14だから大体3騎に1騎程度だぞ
むしろA宝具が約半数の7騎、B宝具は配布の2人だけという方が偏ってる
-
Q周年説すこ
-
間違えた、Qは5/13でAは6人
-
水着メリュ子重ねたいなぁ…福袋の内容を早く見たいぜ
>>282
圧倒的にNP20よ、礼装や他の鯖のNP支援に頼らずに自前で即宝具ブッパ可能になるのはあまりにも大きい
S3の剣特攻はあれば嬉しいけど弓は低レア・高レア共に選択肢が豊富なので無理してメリュ子に任せなくても良い
-
星5はQ宝具ばかりってのに配布は〜って返すの話通じて無くね
-
そうか、すまない
数えたら☆5はアーツが3人で残りの5人はクイックだからたしかに偏ってるな
-
星5に限ると8騎中5騎だから多い事は多いがばかりというには微妙なライン
残りの星5は全部Aで星4以下にQはいないで全体で見るとバランスとってるようなBいなさすぎるようなだが
-
>>286
そっかありがとう
バトル差分も華やかだし早く出番が欲しいぜ
-
蒼崎橙子来ないかなぁ、9周年
魔法使いコラボあったし
10周年は流石にコラボキャラは出さないだろうし
-
>>289
まぁQ宝具の少なさ考えると異常に多いと感じるのも無理はないレベルかもしれんね
-
今年がQ周年なら来年は(16進数で)A周年で再来年B周年か
-
10周年に相応しい周年鯖思いつかないな
-
セイバーに対してはアーチャークラスより水着武蔵が強すぎるからな・・・・・
-
今年のQ宝具鯖のうち丑御前はB宝具じゃないのか感があるし有珠はA宝具じゃないのか感が強い
術のQ宝具って希少種だよね
-
>>294カルデアの者さんかギャラハッドなら良いんじゃ無い?
-
キャスターに関してはクイックを出さなすぎたことにちょっと前に気付いたのか出雲阿国やサンタマルタあたりから割と優先的に出すようになった印象
大黒天は割と使いやすくて好きだ
-
10周年の頃は奏章どうなってるのかねぇ
もう終章待つだけの状態なのかまだ奏章4つ終わってないのか
-
9周年のときに奏章III年内実装を告知できるかどうか
告知できなかったら10周年までに奏章完結の可能性がだいぶ低くなる気がする
-
唐突だけどファミ通のFGOアンケは今夜23時59分までなので注意!
-
DWは外注の委託企業だったけど螺旋がFGOのためのアニプレ子会社だからなぁ
社員も300人いるし奏章は出来るだけ引き延ばすだろうな
他にこの社員を養えるコンテンツが出来るならいいけど螺旋
-
>>294
星5マシュ
-
マシュ星5化はシールダー奏章的なメインシナリオでやりそう
-
>>303
ありそう
-
星5マシュは今の奴を星5にすると思う
-
>>294
Uオルガマリー(先行実装)
次のオルマガリークエストにオルガマリーをぶつけよう
-
マシュは聖杯マークでなく星5表記になってほしかった(個人のこだわり)
-
星5マシュ(仮)は最低でも粛清防御を撒ける様にはなると思いたい
-
既存のキャラで10周年盛り上がりそうなのはソロモンくらいかなあ
ただ中身がゲーティアだと片手落ちだけど
-
>>310
10周年ソロモンは文句のつけようがない
複雑な気持ちはあるけど10周年ならいいっしょ!と水着放り投げて回す
プリテンダーソロモンだったら
うーんうーん唸ったあと暴れる
-
数々のお前が来るんかいっ!にも慣れきったが
ゲさん代理ならともかく、本人が来るのは解釈違いだし嬉しくないです
シナリオにチラッと出るくらいならともかく
-
九周年だからQが現実になりそうで怖い
こういう悪ノリ好きそうなんだよな
-
9とQね
型月スタッフは悪ノリするタイプだからありえる
-
Qサポ来たってなんも困らないから実装してほしい
今更アーツバスターひっくり返すほどのサポ来るとは思えないし
とりあえずNP20と30で撒けるサポください
-
ソロモンとはあれでお別れだったから良いと思うので実装にはあまり賛成できない
-
>>314
しかも言うほど面白くなかった時の方だ
-
>>313
つまんねえギャグネタやりそうだな
-
負の予想でネガるマッチポンプは程々にしときなさいよ
バターが有り余る中、在庫の工面する作業に疲れた
-
じゃあ9周年だから九州鯖で・・・誰だよ
-
冬木市は九州にあるのでSNキャラ疑似鯖は九州鯖
-
>>320
九州→熊本→天草オルタ
こうですかわかりません><
-
ホームズQマーリン説が7年越しで現実になるに9票
-
>>321
その割にSNキャラ誰も九州弁喋ってないのが謎
-
>>321-322
九州にあるの分かってアポ3次のとき
あれ天草くん地元、知名度補正結構受けてた?と思ったもんですw
まぁ元がそんなだろうからあまり変わらんだろうけど
-
聖杯天草フレが120システム実装の数日後には120にしていて、
九州の人って怖…凄いな…と思いました(小並)
同じくらいの速さでアンリ120にしたフレも居たが愛怖…凄いなあ
-
>>294
マシュ派生かゲーティアだと分かりやすいわな
-
どんだけフレポ貯めててどんだけ引きがいいんだよその人
-
僥倖
https://i.imgur.com/XYL3yHq.jpeg
-
編成に自由度が効き、脇宝具も使いやすいAシステム
Wコヤンがほぼ固定だが、敵編成不問で確定宝具3連射可能なBシステム
これにQが対抗するとしたら、A程NP供給が潤沢ではない代わりに、
毎ターン星ジャラジャラで宝具&クリ殴りを安定して撃てる、みたいな形になるんだろうか
-
wコヤンオベロンが星バラまいて
Aもヒット数の暴力で多少星出るし
星の数とかで何かしら追加ギミックでも入れないととても差は埋まらんよ(泣)
-
下手にクリティカル個性で対抗しようとしても
「運ゲーだから使いたくない(ド正論)」ってなると思うの
無駄に警戒されてるQがカード操作貰える気がしないし
とりあえず現状は、Q徐福とマスター礼装にQサマスト(NP10×2回とQバフ)が欲しいです
敵333ならWスカで回れても、コスト重いから使いたくないのが現状なので
-
クリ安定運用するならスキルで瞬時獲得した方がよっぽど楽なんだからQに頼る意味がない
-
そこまで9にかけるなら9尾ってことで金毛白面の分霊来たらいいんじゃね
玉藻みたいな妻願望面じゃなくてそのままスケールダウンした単独顕現持ってそうなやつ
傍観者面させとけばシナリオにあんまり出番ないまま環境変えてもいいだろ
-
夜になったらまたあの人が出没して暴れそうな気がするよー
-
>>330
水スカや今回のヒビチカから見るにQ単独路線は諦めてBとの併用路線を模索している気がする
-
水着スカディのバフと、B2枚持ちQアタッカーは実際いい感じではある
B1枚Q3枚の人は泣いていい
-
22年水着の90++が1-1-1だった時は、
水スカのBクリ生かしたQ鯖周回も出来たが
あれ以降全然無いな1-1-1、90++2wave制も1回くらいしかやってないし
-
青子といいBカード1枚はデメリット調整って分かってやってるんだよな?
-
1Wave高HPや2Wave高HPや3wave1-1-1はもっと増やすべきってか毎回いれてくれ
-
イベント終ーわり!
https://i.imgur.com/KulPpKK.jpeg
-
すげえええええええええ!!
3回連続で礼装ドロップしたぜ!!!!
https://i.imgur.com/jh45HlB.jpeg
https://i.imgur.com/OHDAbJ0.jpeg
https://i.imgur.com/hFWpU5J.jpeg
-
ウマ娘はともかくモンストとパズドラは何年前からやってんだ😅
-
どこのアフィの誤爆だ?
>>342
しかも90+かよ
-
いつもの独り言ガイジだろ
-
青子はちぐはぐ仕様だらけで丁寧に弱くしてるとしか思えない
-
>>294
半分の5周年でキャストリア来たから10周年はグランドセイバー化したアルトリアとか来ないかなーって思ってる
-
ついに来るか!FGOキーヴィジュアルに燦然と輝くアヴァロンさん
-
アルトリアを名乗る異星の使徒
アルトリア・□□□□□
-
グランドアルトリア(リボンとか変な装飾特盛りで超増毛ロン毛)
-
エクスカリバーとロンゴミニアドの二刀流いいよね
https://i.imgur.com/XyYDuIY.png
-
ロンゴミは元々片手で使ってるけどカリバー片手は無理そう
-
ポカが律儀にアサシンの欠員埋めてる時点でグランドアーチャー、グランドバーサーカー、グランドランサーの後任も既にいる可能性あるんだよな
-
いや殺以外は元から冠位は複数いるのよ
-
>>353
そもそも冠位殺が例外なだけで他は候補ゴロゴロいると思うよ
-
>>352
エックス!カリバー!
-
>>356
謎のヒロインXXXの姿じゃったか
-
アサシンはなんで翁しか冠位居なかったのかも、穴埋めとして元々冠位殺の資格が無いポカがなれた理由もわからん
グランドってそんな雑でいいの?
-
奏章はグランド案件では無さそうだけどどこでグランドバサカを出すんだろう
一応フォーリナー章でワンチャン無くは無いかもしれないけど…メタ的な意味(クラス相性)で無いよね
-
ビーストⅥGの時とかⅤの時とか
まぁ、それこそこいつら何時何処で出すの? って話なんだが
-
>>358
所詮これもライターの匙加減だからなあ
ビーストがあれこれ番外出るのと同じやで
-
>>354
殺だけ例外は知ってるけど即座に補填されてるかって話
7章で一切触れなかったポカのグランド絡みは流石に本編でいずれ触れるだろうしグランド勢揃いの場面も出て来そうだけどその時前任後任ワラワラ出て来るのもグランドが安っぽくなるから難しいとこ
>>358
襲名理由が山繋がりとか謎な事言ってたな
冥界の管理者ではあるんだが
-
あとは大統領エレメントがまだ半分残ってるから完成した時にグランド絡みでなんかあるかも
>>360
VIGはドラコーの対でプロト絡みと言うところまでは推測出来るんだけど、Vが影も形も無いのがね
-
なんか急に派遣社員みたいなん感じで殺ポカきたよな
-
マリスビリーのフェイトシステムはどこまで冬木ベースなじゃろな?
-
ザイコノツイカモバッチリデース!
-
うーん未だにゴッフ礼装がマナプリ足りなくて交換できない
毎月のマナプリ交換やると普通に足りなくてなぁ
次のボックスは数年ぶりにやる気出してみるか
-
まぁきのこって例外にすることで特別感演出するタイプだし
-
FGO世界の聖杯戦争は昔からある決戦魔術が元に弄ったものらしいがどういった経緯でやることになったのかとか謎だしなぁ
-
>>367
なにかしらマナプリの運用を間違ってるとかじゃないの?
毎月呼符や種火はマナプリ交換しててもマナプリは余るけどなぁ
ボックスは最高で60箱しか開けたこと無いが
星3種火や星3鯖や星3礼装やコマンドコードをちゃんと売却してないとか?
-
FGO世界がマジで謎すぎるから終盤であの世界の成り立ちや歴史の詳細が欲しい
-
>>369
聖杯戦争の経緯はマキリがアインツベルンに話持ち込んだらしいからマキリが何処からか決戦術式の情報を入手したのが始まりだろう
それが何処からかは正直どうでもいい話な気もする。時計塔でも独自ルートでも
-
影鯖のグランドバーサーカーがテスカだったのはあんまり深く考えちゃダメなとこ?
-
ロンドンとかいうFateシリーズの根幹をなす重要すぎる情報が出た章
https://i.imgur.com/y32CYmn.png
https://i.imgur.com/hYAn22V.png
https://i.imgur.com/Xg2f2W0.png
儀式・聖杯戦争は降霊儀式・英霊召喚という決戦魔術を都合よく扱いやすいよう格落ちさせたもの
カルデアの英霊召喚は「冬木の聖杯戦争」の術式をベースに弄くり倒したもの
-
>>374
あー、そっか。1部4章で時計塔の資料をホームズがまとめてアンデルセンが解説してるからこの辺の情報は時計塔にあるのか
蟲爺は時計塔で決戦術式について知ったんだな
-
グランドとビーストは便利に使いすぎて安っぽくなってる感はあるな
-
この先冠位設定が活きてくるのかもしれないけどテスカトリポカはストーリー上特に冠位である必要なかった気がする
南米にビーストは確かにいたけど別にそれを討伐するためだとかいう訳でもないし。
デイビットのサーヴァントはやべー奴なんだというハッタリはあったけど。
-
>>377
冠位を従えてるとかどういう事なんだ→冠位候補なだけだよ
まぁ、ハッタリだったな
-
ロリンチちゃん 「間違いない、デイビットは冠位鯖を従えている!」
どんまいロリンチちゃん
-
構想段階では冠位鯖でいくつもりでしたが……やめました
-
ライブ感で色々変わってそうだとは思う
モルガン周りは構想段階では全然違ったと実際言っていたし
-
コヤンとか予言鯖とかきのこは結構フカすからね
-
FGO世界って最初から巨大シミュレーションの中で夢オチなんじゃねー?
-
ポルックスがポルクスになったりデイビットの令呪が一画消えたりそこ拘って修正する必要ある? みたいな修正たまにあるしな
>>381
ライブ感はトラオムが凄すぎる
製作過程で何もかも初期構想と変わりまくってる
-
>>383
夢オチとは違うけど、霊基って言葉がFGOから急に出てきたし
そういうオチは十分あるかなーとは思ってたわ以前は
でもカルデアス地球やら、アーケードやら、キリ様の人理修復シミュレーションやらで似たようなの散々やってるから
今更そのネタはやら無さそうだとは思う
なんなら異聞帯の過去の歴史も空想樹のシュミレーションだしな妖精歴とか
-
>>373
ファミ通で言ってたけどアレがポカがグランドバーサーカーだったって事の証左だったらしいから考えて良い話
他に誰もなれる奴いないからグランドバーサーカー→グランドアサシンに部署異動した
本編で語れやって設定だけど
-
そういや予言者鯖とかあったな
キリ様のハッタリというオチにされたんだっけ
-
>>385
ただぐだかマシュのどちらかがカルデアス地球の人工生命体っぽい感じはあるな、
-
>>384
初期はフランス革命がモチーフとかだったんだっけ
トラオムはシャルルの出オチ感とか引っかかるところが多かったな
-
>>386
なるほど
テスカはしっかりグランドバーサーカーでもあるのね
新しく出るのかはわからんけどグランドバサカ考える上でヒントにはなりそうだな
-
>>389
6.5章はフランス革命の話→
ライター「三国志的な三勢力の戦い書きたい」→
じゃあシャルル出すか→
出したいと言って出す機会無かった若森も出そう→
じゃあホームズの退場は7章予定だったが前倒ししよう
こうしてフランス革命のフの字もなくなった
-
ローランもここで出せないならもう出す場所がないって状態だったらしいし何かと長いごたつきを感じる
-
デイビットの令呪修正に関しては消費しなくてもイーブンだとカマソッソ大した事ねーなってなっちゃうからじゃね
-
>>391
フランス革命やって欲しいんだがイドでマリーオルタも使ってしまったし更に遠のいた気がする
-
アッくんを出せる場所はどこに残ってますか
-
>>395
SWⅢ
-
だからスペース時空の別人じゃなく汎の御本人をだな
-
もう全部ライター次第だから設定とか考察が馬鹿らしくなってる
-
ライブ感でアプデすること自体は別に悪くないと思うよ面白くなるなら
過去に出した描写が「何だったんだよアレ?」状態になるのは萎えるけど
3章コヤンのぐっさん旧知・妲己呼びガチギレ表情とか
多少齟齬があっても結果オーライで面白いなら構わないが、コヤンは終わってもイミフ過ぎた
-
社長絵の巨乳高身長大人アルトリアが見たい
-
後出しじゃんけんに味を占めてる気がする
そのせいか最近はシナリオが嘘くさく感じる
設定の匂わせも真剣に考えることがほとんどなくなった
-
冬木がどうの冠位がどうのと真面目に考察してた頃が懐かしいな
-
作品の好き嫌いは置いとくとして、真剣に読んでる人ってまだいるのかな
-
コヤンはもう掘り下げようとしなくていいよまじで
ツングースカで萎えに萎えたから
-
奏章もオマケシナリオみたいな感じで本筋の話と関係ないしなあ
-
アレはきのこのガイジっぷりが発動してただけだったな
何の魅力もなければきのこからの詳細もない徹頭徹尾、理由のわからないクソ
桜井が叩きのスケープゴートにされて可哀想だっ
-
クリプターや異星の神周りの設定がいよいよ明かされる!と思ったら一年以上待ちぼうけは流石にキツイ
使徒を取り扱ったイドはともかくペーパームーンはぶっちゃけ2部の本筋と関係が無いし
-
俺の信者パワーが尽きる前に、きのこはさっさとメインシナリオ進めてくれ
ここまできたら熱が冷めて脱落コースだけは避けたい
-
そう言えば遅ればせながら最近イドクリアしたんだが
邪んぬが姉に言った「あんたが代わりに殴っておいて」で、しっくり来る相手居る?
汚ジルかと思ってたら、軽く検索すると解釈分かれてるみたいで
-
>>406
ツングースカ、というかコヤン周りはあんなめんどくさい設定にするなら自分で描けやと思った
LB6でマシュがオルテナウスもブラックバレルもぶん投げてたとことか、取り扱いが面倒な部分を人に押し付けて自分では描かないとこあるよなきのこ
-
>>407
満を持して提示される真相も大体が考察勢に散々しゃぶり尽くされたものだしな
奏章含めどうでもいい展開にいよいよ白けてくる
-
ライブ感はソシャゲでは大事な要素な気はするけどFGOのメインシナリオは牛歩だから微塵も感じられないのは残念な部分
正直1.5部から2部序の辺りが一番興奮してたかも
-
>>410
んで叩かれたら日和ったのかふてくされたのか詳細語ろうともしないのも糞だよな
だったら初めからんなもん作らなきゃいいのに
-
メインが年2回の鈍行でライブ感も何もねーんだわ
勢いに乗って畳みかけるペースでやってかつ面白ければ許される
-
そんなもんきのこに期待すんなとしか言えん
-
ライブ感って言うけど、きのこって昔から結構雑よ
時計塔の各部門の意味深な名前も、実は名付けた当時は何も考えてなかったところとか
ひびちかとかトライテン周りも、温めていたネタに見せかけて最近固めた設定だろう
-
スレ違いの話いつまでやってんだよ、アンチスレがあるだろ
-
かといってマンセースレにもあらず
-
桜井マンセースレでもないんだよなあ
-
周年と水着に( ^ω^)ワクワクするスレじゃよ
-
案の定まとめサイトにまとめられてる
-
この内容なら別にまとめられて拡散してもいいよ
俺は9年付き合ったんだ
-
トネリコPUがそろそろ終わるけど、迎えたい人はちゃんと迎えられたかな
-
迎えたかったけど石が足りないです
-
トネリコはバーサーカーだったら手に入れてたな
現状はただの使い辛え術ってぐらいだしこの劣化キャストリアがって感じ
-
何度見ても水着モルガンクッソだせえなと思う
社長センスのダメなところがこれでもかと詰め込まれている
-
劣化も何もタイプが違いすぎるだろう
-
社長鯖の水着の三臨のハズレ率よ
和鯖だとビラビラリボン無い分比較的マシになる印象だけど
-
トネリコ引かないアピールするやつって決まって馬鹿なんだよな
-
トネリコ強いとは思うんだが手間が微妙に掛かるのがな
これ系ならポカポカくらい手軽にできるならいいんだがこの手間だったら他のシステムでもいいかなってなる
-
トネリコを使う場合トネリコのs3活かすように立ち回る必要があるのがね
特攻含めポカみたいに雑に組んでも強いってタイプじゃないから廃課金向けではある
-
まあキャストリアが最強のサポ術だった分、トネリコの使いづらさがなんだかなぁって幹事だわな
やはりモルガンは結局アルトリアには勝てないということか…(おっと誰か来たようだ)
-
オデコクエ追加
-
新しい難易度か
-
90★★…
-
2wave120万
3wave277万
終わりだよこのゲーム
-
来ると思ってなかったからストポねえよ
6月の虚無期間にこれくれませんかね…
-
クエがインフレすると鯖性能もインフレする、これ必定
今年の周年鯖のハードルが上がったな
-
新規OCクエの初回ストームポッド消費なしって今回から?
-
>>436
宝具重ねたドラコーにしか挑戦できない奴?
-
キャンペーンに向けてストームポッドを溜め込んでたけどこれは…
クリアするのに骨が折れるな
-
クラス補正引き上げてるから剣で殴れだな
あと期間限定で初回クリアまでアイテムなし
-
>>437
そんなあなたの為に初回無料にしました
-
初回クエのポッド無料はもっと前からやれ
-
ダルさばかりインフレしていくね
-
これ黒聖杯すまないさん+オベロン+光コヤンなどのBサポで速攻クリアは可能っぽいな
ただ自前サポーターにあまり絆Pを与えたく無いんだよな…悩ましい
-
>>443
なんだ運営っていいやつじゃん!!
-
★★はバサカ以外の鯖にボーナスつけてバサカ1強時代崩すつもりか
まあいいんじゃねって感じだけど
結局Wサポーターオベロンしないと届かない火力ラインだから絆的な旨味がびみょいな
-
それをやるならまずクラススコアで殺と術にボーナスやれよっていう
-
仮にボーナスあっても狂やエクストラ上げるより遥かに得無いと上げないだろ
そしてそんな莫大なボーナスあったら殺や術が狂やエクストラ超えるみたいな話になっちまう
-
>>448
こういうクラス接待はイベントのフリクエでもやってほしいな
混成の時はバサカエゴプリに補正付ければ汎用クラスの接待もできる
-
特定クラスでぶち抜け方針は良いんだが、サポ全投入しないと難しいのは絆的にあんま美味しくはないな
-
絆目当てなら90⭐︎の方がある程度編成に選択肢がある分マシだな
90⭐︎⭐︎は確実に自前人権サポ+オダチェン必須なのはキツすぎる
-
わえさん神霊なのに神性ないんだ
-
アタッカーもすまないシグルドラーマ辺りで固定だろうし別になあ
-
宝具5LV90すまないさんにクランクイン100つけてWコヤンオベロンでギリ届くくらいの火力ラインかな
自前コヤンオベロン使うから実質的な絆は不味いね
-
>>451
ダルくなるだけだからいらねーですはい
-
HP盛るばかりじゃなくて逆に少し減らして4Wとか5Wとかもたまにやってくれないかのう
-
こんなのすまないさん以外いけるのかね
-
>>456
宝具3Lv80すまないさん他同じで普通にいけたけど高乱数でも引いたかな
-
>>459
全体要求してくるのがなぁ
-
また3ターン周回偏重かーとかやかましい人が来なきゃいいけど
-
>>459
どこぞの配信のコメ欄でイアソンと一ちゃんでいけるとか
クロエクレーンまで使えば青王でもいけるとかって見た
これ消費0だからリタイアすれば試行錯誤し放題?
-
セイバーなら136万出してお供もついでに倒すってハードルだが
前座も硬いしなぁ
-
>>454
ばんなそかな
…ほんまや。相変わらず色々ありすぎて覚えられんな
-
>>463の補足
イアソンは120らしい
-
すまないさんWコヤンオベロンでもちとつらいかな
-
シャルルにトリプルスカディで行けた
Qサポの絆上げたくないからやらんけど
-
多少無理しても絆ベース3700は美味しいな
秩序善だけで回りたい
-
>>456
クランクインじゃなく黒聖杯で行ったから途中でNP足らなくて令呪使う羽目になったわ
-
クロエ挟めば80でもいけそうかな?
ただ絆的に全然旨くないけど
-
カード色より
クラス倍率一括で弄りそう
-
オディコきたー❗️
-
ああWコヤンオベロンにクロエ咥えたらNP50礼装80すまないさんで行けるわ、俺はしばらくこれでイク くわ。
-
>>469
1日3回しかやらないクエだからイツメンなしで5Tぐらいで安定して周れる編成考えたい
-
バサカ優先される現状を崩そうとするのはいいけど、プリテンダーとかアルターエゴも余波食らってそう
HPライン高すぎる気がするけど、今後改善されたクエスト出るだろうからそこに期待
というか今年の周年鯖にマジで期待
これ環境飼えそうなやつ着そうだ
-
というかこういう環境になるなら極星のトーチ使いづらくなるな・・・
-
逆鱗と蛇玉はこの前のトレジャーで溢れてるだろうし何となく悪意ある素材だな
-
>>476
クラス接待が広がるならバサカ接待エゴ接待プリ接待どれもやるんじゃね?
EXクラスエネミーの周回がほとんどない現状も変わるといいんだが
-
>>476
プリテンダーやらエゴやらに関してはExクラスをフリクエに置けば問題ない
-
絆高くても編成の自由度がないんじゃな
好きな鯖多く並べた編成で他回るわ
-
>>462
…願ったな?
-
バーサーカー潰すにはこうするしかないよねってクエスト
これで評判見てイベントにも実装して来そうだ
-
つーか、槍だけのクエストなら対策しなくてもバサカでゴリ押ししなくないか、普通
-
おい、待てよ
じゃあまさか幣デアの青子が活躍する時が来る・・・!?
-
と言うか90☆の時点でバサカごり押ししづらかったよ
(上姉様1waveで特攻刺さるCEO使ったりはしたが)
-
一応上姉様クエは頑張ればバサトリア2連で2ターンクリアも出来たけどバサカでエレナの方を3ターンクリアするのはやや骨が折れるな
-
これトネリコ宝具3にしたおれ勝ち組かもしれん
各クラス最強or汎用枠持ってるなら今後活躍の可能性ある
-
クラス相性の影響を増してクラス縛るならまずクラス間の格差を減らしてくれ
-
例えばバーサーカーの打たれ弱いって短所が足を引っ張るようにして、なら他クラスを使おうとかいうふうにさせないと根本的な解決になってない気がするんだけどなァ
まあ調整も難しそうだし無理か
-
いまさら各クラスの高レベル宝具鯖揃えてねは悪手の様な気がするんだけどな
-
>>489
クラス間の格差が問題になるのは汎用性の高い強鯖がクラスの壁を越えて蹂躙してくるせいじゃない?
壁をクソ高くするやり方は対症療法としては間違ってない気がする
-
つーかバサカ使う場合にしたって、
あれこれ考えた上で効率良いから使ってるだけなんだけどもな>バサカ
変則クエでのNP都合やら特攻やら何やらで
絆問題的に周回で使うのは極力避けたいくらいだし
シナリオとか強化クエだと面倒臭いからとりあえずバサカすることが多いけれども
-
質問なんだけど復讐者の弱体耐性ダウンってアベンジャー複数体入れたら合算される?
-
>>491
狂が壊れだすまではみんなやってたやん?
今だって90++とか普通に有利使ったほうが楽だし
-
されるし、場に出ていなくても作用してる
5%と6%の編成したらパーティ内全員11%ダウンする
-
そこそこやってる人は穴はあるかもしれないが各クラスに宝具重なってる鯖もいるだろうし問題なさそう
-
>>496
ありがとう
お陰様で自前星5サポなしは組めそうだけど礼装枠がきついな
-
バサカとサポだけ引いてゲームクリアみたいな人以外は楽しくなると思うけどなぁ
-
バサカ以外も使えはいいんだけどそれならトーチ配布とかクラススコアの解放ペースとかもっと上げてくれんかな
今のままだとクラススコア全解放できるクラスってそんなないしその辺で格差もあるだろ
-
こうもHPインフレされると、先に言われてるように自前☆5サポ複数並べる必要が出るから回りたく無くなる
別にHPインフレさせずに、有利クラスにボーナス付けるだけでも良かったやんけと思うんじゃが
-
ガチで強サポでクラス無視はお前らが始めた物語だろとしかならんわ
-
HPインフレはいいけどせめて2Wとかにすればある程度編成自由になったろうに
-
>>500
どっちみち極星の配布量的に全部は無理だし
-
コヤンオベロンキャストリアを気兼ねなく使える環境だったら受け止め方も違ったのかもな
-
竜宮城イベ90++も自前☆5サポ並べないとキツいし、今後こういう方針推されたら嫌だな
と言うか、Wコヤンオベロンがワンパタになるのはええんかーい?って言う
-
自前サポ全部絆15にしてる人かなり少ないと思うけど
-
15どころか14にもなってないのにケチってる人割といると思う
仮に20とか30に上げてもケチってそう
-
絆上限がなくなっても絆礼装取りたいから自前サポ敬遠の流れは続きそう
-
そのキャラの分他に絆割り振れるなら喜んでサポ15にするんだけどな
-
もっと色んな鯖使いたいけど
安定を考えるといつメンにしかならないのはさみしいな
-
>>504
だからまあトーチの配布ペースも上げてほしいな
バサカ以外も使えってことなら全クラスのクラススコア全解放できるようにしてほしい
-
うーん
聖杯セイバーなんて剣式しかいないわ
Wサポ封印だと3T確定諦めて伊織アタッカーの4枠かつクロエノクナレアで控えに復讐者Aアヴェってなってしまう
-
プライド捨てて伊吹引かなくてよかった
こいつ居なくても困った事ないし
-
バサカ殺したらついでにEXクラスも死んでしまわれた
-
バサキャス復刻前にやってくれよこのオデコ
完全体にしてしまったじゃねーかよ
-
EXは2倍取れるクラスあるから死んでないべ
ドラコーは死んだ
-
死ぬかどうかは今後もこういうクエが継続的にバンバン出ればの話だけどね
-
スキルで相性変更するやつの扱いはどうなるのかな
-
この⭐︎⭐︎仕様はオデコだけかもしれんしな
-
5積み黒聖杯なら宝具3Lv120水着メリュで今回の90++も3ターン周回出来るな
1-2-3で3wave目に300万出せてるなら90++はだいたい大丈夫ってことか
まぁ引いて良かった良かった。しばらくは水着メリュで編成変えずに全ての周回で使えそうだ
荒野の歓楽も水着カーマよりかなり辛いけどなんとか3ターンいけた
>>514
水着息吹は火力は(水着武蔵に比べたら)たいしたことないし、NP周りはだいぶきつめで礼装フリーで回れないクエスト多いから
ちゃんと細かい数字を見ずに過大評価されてる感。いや強いは強いんだけど編成ストレスは結構あるよね
-
水伊吹は過大評価され過ぎと思うことも無くはないが
「言うほど大したことなーい」と言われると、
いやいや大したことはあるだろ?とも思う
-
まぁ大したことはあるけど…
-
90++の時点でHP高い変則だから有利クラス並べる周回だったのに何を今更…?
水吹きが強いのは結構な火力の宝具連射しながら結構な倍率のバフ撒ける点だから運用法は変わらん
-
そもそも水着伊吹ってアタッカーが乏しかったら積極的に使ってみてもいいってレベルではある
-
なんでも伊吹マンは宝具重ねて120にする前提でキャストリアバフ使う手間かけてでもガチャを控えるのに重点置いてるから論点違うんだろうね
それはそれとして今回とか通常レベルの水着伊吹でも1w採用するとバフ渡せて便利かと
-
水伊吹が他のA全体全部殺したwww他は要らないw…みたいな極論には、いや何言うてんねん?と思うが
それはそれとして、地特攻(雑魚に多い)とNP50と全体攻バフは超便利だから
有利クラス抑えて起用する機会はぼちぼちある
個人的に初見クエに雑に出しやすいのが一番の利点だと思ってるが
モルガン・神も持ってるけど、伊吹は3連射編成コストが安いから
-
>>525
バサカ自体がそういう傾向
-
伊吹は横バフ充実してるのが偉いな
-
今更他のクラスで宝具重ねる気力もないわ
-
伊吹は強いけどこのスレでやたら名前が出てくるのは声の大きい人がそうしてるだけだと思う・・・
誰かさんが引いたとき大喜びしてましたしねえ
-
A鯖出たら水吹きでいい言う馬鹿はこのスレに限らんし
多分90++すら回らずに動画見てるエアプ
-
オデコは☆で頭打ちと思ってたがさらに上出すとはな
これどうすっかな。システム使えば周回できるが固定されるのが上手くない
令呪使えば浮くから突破可能だし一日一回回るかな.....。こういう時スコアの火力バフがありがたく思える。
-
強バサカで唯一の未所持が水着伊吹で、復刻きたら流石に引かなきゃならんかなとか考えてた
見た目もキャラも全く魅力を感じなくて、引かない決心をさせてくれたのはありがたい
しかし宝具3以上の星5の四騎士とか全く手持ちがなくて、先々キツくなりそうなのは頭が痛い
-
ふと思ったんだが今後オルガマリークエストも90★★になるんだろうか
もしそうなったら一体どれ程の難易度になるのか気になって夜しか眠れない
-
恒常★4のジークフリートと、誰でも持ってる人権鯖だけあれば周れるクエだからある意味ではすげえハードル低くて優しいクエではあるんだが
逆に言うとそれ以外ほぼ選択肢がないのがな
いくら絆が高くても人権鯖に絆食わせたくないし、編成自由度が低いから20%絆礼装も組み込みにくいし
あんま必死に周るようなもんでもないなーと
-
てす
-
>>535
オルガマは元々有利クラス当ててるから
適正クラスが5倍補正になるんだったらむしろ易しくなりそう
-
多くの鯖を使ってほしいならバサカ潰しは必要だと思うけどいくらなんでもHPが高すぎる
これとは別にシステムレベルでの倍率改修もあるならそれを見越してのHPだったのかかってなるけど
-
イベントクエで弓おっきーがよくフレポを稼いできてくれてるんだが、
こういっちゃなんだが活躍するようなクエあったっけ
-
>>540
オールに置いてない?
業者がたまにイベオールも使ってる
-
んにゃ、弓枠
雷帝のドロップ礼装置いてるからそっち目宛かなあ?
-
>>539
これで2wだったらいろいろできたかもな
-
フリクエの難易度上げるなら★★出す前にまずフリクエで★出すんじゃないかって気するし大丈夫じゃないかって気はするけどどうなるだろうな
-
水着伊吹は天地人すら恵まれてるからな
偶然強くなっちゃったとは思えない性能
まぁ、あの年の水着は意図してそうしてそうだけど
-
リンボと言いまさに桜井の加護があったとしか
-
まぁ地特攻なくても十二分ではあったな
-
水着伊吹といい金時といい
信者もアンチも極端な奴が多いよなここ
-
バサカキッズアワアワでわろた
-
周年でクラス相性を増加できるサポーター実装とか予想してみよう
-
それはやるならサポじゃなくシステム側でやるべきことだと思う
-
バサカ潰しなのはわかるけどHP高すぎて結局どのクラスも宝具レベル上げないと駄目なやつ
シナリオとかでこんなHPにされたらきついと思うぞ、無課金微課金
-
バサカ潰しかと思ったがバゼットさん潰しの可能性もあるか
ま両方か
-
ここまでHP上がると宝具強化はよってなるよね・・・・・
スローペースで今までやってきたけど
-
狂潰す前にオベロン必須の状況をなんとかしませんかね
オベロンが過労死しちまう
-
今年の周年は人権サポ来そう
-
言うて怒り新党からの企画引き継いでコアなファン引き留めるより
炭水化物系だな
つーかあいつは引退するまで痩せないと
-
ゲームやる上で有益な情報も無い、ゲームやる上で楽しい話してるわけでも無い、ガイだらけ
こんなスレに不便さを乗り越えてまで執着する価値は無いって、惰性で来てた人も気付いた
-
なんなら⭐︎⭐︎ですら水吹き使われてるの見るとやっぱりバサカというより金時水吹きの碩学コンビが突出して無双してるのは感じる
特に水吹きに横バフ持たせた奴はマジでバカだろ
道中敵がフォーリナーじゃない限り使わないことはないだろうね
-
たまにフレンドのパーフェクト水吹借りるけど便利だよねーくらいのポジション
-
剣スコ開いてるしすまないさんですまないできるけどそもそもパーティ重すぎて回りたくない
しばらくは子ギルしばくことにする
-
色んな鯖を使って欲しいのは分かるが、現状敵のHP増やしても黒聖杯付けるアタッカーがちょっと変わるだけで、
WコヤンかWキャストリアにオベロンが固定になる分、編成自由度が低くなるだけなんじゃねえの?って思う
まあ現状でコイツら使わせまいとすると、星4以下のみ出撃可、みたいな縛り入れるしか無い気もするけど
-
同鯖禁止♪
-
>ガチの虚言癖は息をするように嘘吐いて、自分の中でそれが本当になる
>指摘されてもさらに嘘で誤魔化すし罪悪感もないし自分の中で自分がどんどん神格化されていく
>まともな人付き合いできないよ
>虚言癖と言っても結局は承認欲求だしな
>ゴミ扱いされすぎたせいで自己評価が低くなりすぎておかしくなったやつの症状の一つみたいなものでしょ
これ5chのとあるスレで見かけたレスだが、つまり息をするように嘘つきまくってる道満って周りからゴミ扱いされすぎて自己評価低くなりすぎたから頭おかしくなったとか…?
-
話題変えるにしてもソースは5chだからーとかやり方が無理矢理すぎる
>>562
☆4以下はアタッカーはともかくサポ力が足りないから速攻するにしても耐久覚悟で行くにしてもやりにくくなるのが難だけど
まあ何らかの編成制限はしないといつメンからの脱却は難しいだろうね
-
>>562
今回みたいな条件付けてもあんまり変わんねえなって感じだよな
周年で自由度上がるような改修でもあるといいんだけど
-
自由度上がってないし単純に面倒臭さが増しただけ
-
そらクエストの難易度上がったら自由度は下がるに決まってるだろ
自由にしたいなら昔みたいに90+以下回っとけばいいじゃん
-
色々な鯖使わせたいならむしろ簡単めなクエにして、
パーティ編成で条件達成(クラスとか属性とか色とか)すると報酬+αにしたら良いんじゃないですかね
面倒だったらとりあえずバサカでクリアしても良いし、
ちょっと頭捻ったら良いことがありますよと
-
>>549
俺もセイバーとか不遇クラスの手駒不足をワイルドカードになるクラスで補完できると思っていたからな
この采配を継続的に取られると多少辛くはある
-
報酬が絡むと話面倒になるからなぁ
セイバーじゃないとクリアできないレベルではなくセイバーメインだと絆枠とか確保しやすいですよレベルな調整が良かったね
-
>>564
実際に型月キャラってそういう傾向の奴多いと思う
-
こういう試みが今後もあるとしても今回で初めてOCに1クエ追加されただけだしペース的にもまだ影響は少ない気がするなあ
イベクエでもやっていくんだろうか
-
宝具レベル+オベロン+各種サポ必要
凸黒聖杯
上は課金すればなんとかなるけど凸黒聖杯は初期からやってないと厳しいような・・・・
-
特定のクラス優遇は良いんだが、特定のクラスを使ってもなお人権サポで全力介護しないとあかんのは流石に
有利クラスならアタッカー横並びとか自由度高くいけて、バサカとかの1.5倍だと黒聖杯にサポ総動員しないと無理みたいなバランスなら良いんだが
-
宝具レベル上げが重要になってくるなら天井を消えなくしてくれ・・・・
まずそこからだろう
-
アークナイツ並にガチャ緩和しろ
-
アークナイツはマジで天井も緩いからいいよな
-
まず宝具レベルを削除します
-
>>574
それ
7周年の時に配った汎用礼装7種をマナプリで5枚交換できるようにとかしてほしい
-
とりあえず消える天井はなんとかしてほしいところ
-
よくある天井じゃなくてただの最低保証だからな
-
>>575
一回クリアするだけでいいのにわざわざ全力介護してんの?
-
メンテ来いメンテ来いメンテ来い
-
夏アビーPUとな
-
水着アビーを始めに過去水着PU来たか
今の所強化は無さそう
-
明日メンテ
-
メンテ周年直前開始はもうちょい先か?
-
なんのメンテだろうな
ハント来そうな予感
-
ハントぐらいならメンテやらないんじゃね?
時期的に大した事はやらないと思うがそれだと何故メンテするのか?
-
ボックスやってくんないかなあ
新規鯖無しで主催鯖の霊衣くらいでいいから
10月12月のスパンでボックスやられるとなんかなーってなる
種火の消化は周年の3倍でやりたいし
-
あとぱっと見今何連かわかるカウンター?みたいのはせめて欲しいな...
無記名はもうレート落としてとか言わないから、少ない個数での使い道が欲しい
-
今の運営が生放送どころかお知らせさえなしにイベントやるかな…
ハントも一応イベントの括りではあるらしいけど
-
イド素材ハントクエならウエルカムなんだが
-
ハントやってもどうせ古い素材だよ(諦観)
-
仮に釜があったとしても金素材とかハントじゃ落ちないしなぁ
-
トレンドにビーストって出てたからカマソッソの情報来たのかと覗いたらドラゴンボールだった
-
今年のCBCなんで予告もなかったんやろ……
-
シナリオつきイベだと特攻鯖出してるだろうからなあ
-
さすがに前日には告知してたぞ。奏章の生放送より後に告知するの意味分からなかったが
-
>>597
昨日モルガンのトレンドの上に「水着ククル」あったから水着ククルカンかと思ったら別のソシャゲだったわ
-
ハントよりはボックスがいいな
-
箱開け期間と大成功確率アップが重なると助かるんだわ
QP消費を気にせずにフレポの低レア種火まで全て聖杯鯖にぶち込める
-
さすがにフレポの低レア種火は効率悪すぎないか
-
低レアは流石に自動売却してるわ
-
>>604
箱開け中だと最終的にQPカンストだから
面倒だけど
-
全鯖120ならともかく星5種火だけで過剰っすわ
-
Lv120を1体作る種火で☆5鯖を35体Lv90にできるからねぇ
-
iTunesカード割引きしてるか見に行ったらしばらくしてなくて
塩川遂に市場すら把握し始めたんか
-
極大成功出たから水着キャストリアガチャ引きに行って単発からクロ出たわ
やっぱ大成功教は正義だな
-
あーそういやバサトリアは今日の昼までか
クロは宝具5だけどバサトリアと鈴鹿が3だから重ねるか悩む
-
周年前に搾り取ってくるね
-
ガチャオカルト信仰者…まだ生き残っていたのか
アレコレ信仰してた時期もあったが、流石に9年近くやってたら無宗教になったわ
いやまあ願掛けとかストッパーとして各々使うのは良いと思うが
-
天井できた時点で茶番だしねえ
-
各クラスの鯖を重ねて持つのが主流になるなら福袋を確定召喚できるようにならんかな
-
デスティニー引けってことでしょ
-
>>608
言っても星5鯖Lv90が結構楽だしな
そもそもLv120にする為の難関は、種火とかQPじゃなくてコインだから……
-
そんなに戦争がしたいのか!
-
プレゼントの期限古いの見てたら様々なフォウ君が山程いた
ミッションでなんか貰ったのか
消化面倒だな
-
>>613-614
330連で引くなら運良く11連で引いたほうが財布的にも優しいし宗教自体は別に悪くないだろ
-
俺もフレポR教とりあえずやってるわ
-
去年の水着以来回してなくて900連分くらい溜まっていて、
周年配布含めたら1000連越えると思われるが
それだけあっても、好きな鯖が☆4水着WPUだったら血反吐吐く羽目になりそうで今から辛い
周年でWPUはどうにかして欲しい
-
今年こそジャガー水着
-
水着であんま予想されてないのは・・・壱与とかか
-
丁度今さっきミコケル狙ってUDKだったわ...
-
卑弥呼
ブラダマンテ
ブリトマート
ドゥルガー
この辺のデカパイサーヴァントが水着になったら私は満足です
-
壱与の前に卑弥呼か阿国が来るのではと思う
-
卑弥呼は脇じゃろがい!
ブラダマンテは尻じゃろがい!
喧嘩売ってんのか!
-
人気キャラほぼ水着化してしまったからな
残りで盛り上がるのは少ない
-
水着!エレちゃん!なぜ!出さん!
-
エレちゃん昔は欲しかったけど今はもう大分熱冷めてしまった
性能良かったら引くかなレベル
やっぱ水着はある程度熱いうちに出しといた方が売れるよな
-
5次ライダーさん、キャス子(特にリリィ)、式
この辺りは来てもよさそうなのに8年経っても未だ出ないよな。
美遊やシトナイはそのうち来そうな気がする
-
プリヤ3人組はいつか揃うだろうなって
あとはククルカントラロックとか順番にくるのかなあ
-
水着パッションリップ忘れてたわ
-
ゴッホちゃんとユゥユゥは来てもおかしくないと思うんだけどなぁ
-
今日から巡礼なりハントなりで周年までの時間稼ぎあるのかな
-
カレンバゼットをアロハニキ子ギルの霊衣と一緒にどうかな?
-
周年直前のカウントダウンみたいな感じで強化クエやってたの良かったのにな
-
コルデーガレスがすでに水着になってるしサロメもそろそろ水着になるよね
-
残りのメンツ的にもワンチャン水着でフォーリナー奏章やりそうな気してる
楊貴妃、ゴッホ、モレー、コヤン、ククルカン、アルテラ
-
そう言えば水着アルテラはまだいないんだな
一部マスターが喜びそうなラーヴァというネタも使えるし案外行けそう
-
そういや唯一水着化してない能登鯖か
-
あの人普段着が水着とか下着とかと変わらんから…
-
>>642
おい水着藤乃はどこだよ( ゚Д゚)
-
コラボキャラの派生は無理とかあるのかね
-
>>644
ごめんなさい凶げないで
-
サンタもアイドル霊衣も貰ってるのにどれも普段着とそんなに変わらない、ある意味不遇なアルテラさん
何でさ
-
アルテラは色々と恵まれてるのに尽くチャンス逃してるからもう無理そう
-
しかし周年水着と言う一番新規入ってくる時期に参加できないってことはガチでメイン扱いの来るんだろうな
周年に水着と本編が組み合わさりヤバめな鯖来そう
-
参加できなくてもガチャは引けるからな
-
ネタバレだけが問題ならそこまで絞る必要ないし
CCCの時みたいに実質奏章なんじゃねーかな
-
>>650
絶対定着しないやつ
-
フォーリナーの奏章は旅に出たセイレムアビーが絡む話を期待してたんだが
-
>>645
一番世界線遠そうなプリヤ勢がいるし無理とかはないんでない?
-
なにもない?
-
まさかのなんもなし?
-
メンテが明けたけどこれと言って新しい物は見当たらないな
-
5分まで待つか
-
マジかよ…
-
なんもないんかい
-
周年前に復刻連打で人減ってんのにさらに冷やすんかい
-
う〜む運営無能の極み
-
このタイミングで何もないとか虚無虚無の実を食べた全身虚無アプリじゃん
アプリアップデートと起動前更新で無駄に期待させんなよ
-
これなら数日したら周年直前やるぐらいか
-
巡霊ぐらいは来ると思ったんだが読みが甘かったか…
-
ショップの千鍵が体感時間1週間くらいとか言ってるんじゃが
-
何もない上にポッドクエAP40に戻ってるのしんどいな
-
なんもねーならオデコの追加クエを今日持ってくればいいのに下手くそかよ
-
オデコ40だけ律儀に戻ってて草
FPCPすらないしマジでやること無くなったな…
何もないとフリクエ回るモチベも失せる
-
>>667
5月からずっとNP20消費だったから完全に仕様を忘れてたわ
ポッドを9個温存してた自分、大敗北じゃないか…
-
ガッカリですわ
とはいえイド素材は集めとかないとだからAP消化頑張るけど
-
水着クロの用途ってオダチェンだからスキル上げも銀フォウも与える必要性が薄いか
-
NOCOとかいうアトリエ界のワダアルコ
-
>>667
何もないからむしろ40でいいんだ
-
一応ガチャ改修?になるのかな
https://i.imgur.com/f06cO0I.jpeg
-
アニプレサイトの方からなら聖晶石がお安いのはいいな
https://x.com/fgoproject/status/1814227826100609422
-
何もねーなら青りんごでも貰うか
-
林檎はあまりキャンペーンをやらなくなったから5%とは言えお得か
-
ハントとかないかー
>>675
周年で更にお得石とかあるのかな
運命ガチャあるなら有償足りないから追加でほしいが
-
ようやく他所様の真似を始めたってとこだな
遅すぎるが
-
課金は泥がお得
-
さすがに殿様商売では無理だと気付くには遅すぎる感が
-
林檎通さずに直接アニプレに金落とせるんか?
-
なんならアニプレも本当は通したくないけどなw
-
他のゲームアプリでも偶にある方式だよ
公式サイトからだと少し安くなりますよ〜って
-
ラセングルに落ちる分も増えるのかな
-
>>683
最近こういうのやってるゲーム増えてるぽい
他ゲームだとセット石販売のときゲーム内じゃあく公式で予約すると割引率上がったり
無償石増えたりとかだったな
-
これPC版出せる土台出来たよね
-
たしかに一万円と9500円は差がでかいわ
-
ここまでの虚無は久しぶりな気がするな
周年前だからって手を抜くにはまだちょっと早いだろ
-
まぁ、水着イベの参加条件考えれば周年前に虚無期間作るのも分からなくはない
とっくに条件満たしてるから暇だけど
-
水着イベは確定してるんだから今更このくらいの虚無で狼狽えるな
-
アニプレオンラインは1%ポイント付くから実質9405円ってとこか
ただgoogleで課金してステージ上がったらポイントそこそこ入るからポイント自体は誤差レベルか
googleや林檎カードがセールしてる時はそっちで課金して、普段はアニプレで、って感じか廃課金者は
-
つか水着鯖に備えて種火でも貯めときゃいい
-
うおおおおおお🐟
水着阿国ちゃんきたあ❗️
https://i.imgur.com/bG0Hjp3.jpeg
-
これで林檎や泥のセルラン下がっても言い訳ができるようになったな
-
確かにセルランが意味無くなったな
むしろ上がってたら怖いくらいだ
-
paypay使える?
-
オデコは20のままでいてほしかった
-
>>698
クレカしかダメらしい
-
オデコはちゃんと消費して既存のAP0のやつも温存しといた
-
前は林檎泥とおさない課金は禁止だったけどパズドラだかモンストだかが喧嘩してくれて解禁になったんだっけ?
3割の手数料大きいもんな
-
epicがそれで大喧嘩して裁判してなかったっけ
-
>>671
横バフの量も低いからな
最終再臨もせずオダチェン用に2臨で止めてもいい
-
アンカーミス
>>672な
-
言うて他の手段があっても何だかんだスマホゲーの課金は林檎ユーザーがappstore介してするのが圧倒的多数なのはどのゲームでも一緒だし
あまり目に見えて変わるってことは無いんじゃね
-
>>703
epicが勝った
googleはまだ完全決着じゃないかもだけど
アップルの上訴を米最高裁が退け、アップストア巡るエピックとの訴訟
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-16/S7CZI5T0AFB400
Androidのアプリストアは「独占状態」、グーグルがエピックゲームズに敗訴したことの重み
https://wired.jp/article/googles-app-store-monopoly-ruled-illegal-jury-epic/
-
>>706
日本人がほとんど林檎経由なのはそうだけど
FGOは海外でも展開してて、そっちは林檎は少数派だから
運営的にはめちゃくちゃデカイんじゃね
-
アニプレ経由で課金する事自体は別にええんだがアニプレにクレカを登録したくないんよね
プリペイド式やコンビニ決済も出来るようにしてほしい
-
最近ですらKADOKAWAグループがランサムウェアに狙われたとかあったからなー
-
なんでアニプレストアからって思ったらスマホのストアに手数料取られるからなのか
-
ウェブマネーさん
-
頻繁に課金するならともかく、福袋でしか課金しないからGoogle経由のままでいいかな感
-
微妙ではあったけどやっぱ箱イベなしか
この分だとまた昔みたいに9月かな?
年の前半と後半でやるのよかったと思うんだけどな
-
500円あったら昼メシ一回食えるしなあ
-
>>714
9月と12月だと間隔短くて回り難いんだよな
残念だわ
-
アズレン生放送見てるが水橋かおりも年取ったな
-
宝箱復刻してやったからボックス無しなwの精神か
-
周年前後はいつも虚無な気がする
-
前はともかく後は水着イベでは?
-
当日のガチャ以外は水着まで特にないからアレなやつらには虚無だな
-
惜しみなくキャラ出してるし
何かしらの改修前特有の感じはしてる
-
クラス特攻を進めるつもりならガチャ改修はありそう
ないならバサカゲー継続だ
-
んほ^ーこのコスプレイヤー堪んねぇー
https://i.imgur.com/Zf8gML1.jpeg
-
今年はメモリアルクエあるかな
1週間は強化クエで盛り上がるけど特別やることはないでな周年CP
-
>>720
周年すぐ水着にならんこと多くね?
だいたい1,2週間後なイメージ
-
>>726
そりゃ周年キャンペーンやってるし
周年キャンペーンは割と虚無と言われたらまぁ否定はしないが
-
過去の高難度クエとか久々にやりたいな
ネロ祭だかであった、ブレエリで8waveくらい頑張るやつとか好きだったんだよね
-
鯖コインの拡張と緩和も期待したい
-
>>727
"後"が2週間後の水着イベのこと言うなら、"前"もついさっき終わったイベント含まれるでしょ
それならあなたの中に前後に虚無はないし元より話が通じない
-
>>730
周年の前って1・2週間ぐらいキャンペーンやってない? 大体
-
この虚無期間にストーリー進めろと言わんばかり
まあやんないやつはやんないけどさ
-
数か月ぶりの虚無期間か
まあいいけどもオデコの半分だったAPが倍になるのはなんか窮屈に感じるな
ストーリーはとっくに終わってるしここからは後々必要だろうQP貯めとくか。
-
まあ今頑張って走ってる人は見かけるし頑張って追いついてほしい
-
FGOスレとかいう実質アンチスレ
-
ケルヌンノス相手だといまなら水着キャストリアが1番いいアタッカーなのかね
意外と仲良しセイバーとか回復多くて強いか?
-
NP配布に加えて、敵に人類の脅威属性付与できるサポ鯖なら今からでも人権になれるかなあ
-
>>736
どう考えてもバゼットじゃね?全体攻撃ある度に障壁削れるんだから
-
へーまさかFateとスターレイルがコラボとはな
-
来年の夏の話だがな
-
趙姉妹はカード性能微妙だから連射性そんなによくないよ
-
>>738
安定するのかねバゼット
TA勢ならともかく常人のバゼット運用だと4ゲージあたりで火力切れないかな
-
90☆☆で趙姉妹いけるやん!ってなった
横バフ持っててArtsの連射性もってると片キャスでも2連射視野に入るんだな
テノチの微妙に足りないダメージライン補ってくれるしありがたい
むしろここまでダメージラインが上がらないと活躍できないとか今後に期待だ
-
フェスの描き下ろしで武蔵、ベディ、正雪追加か
ワンジナとかは来ないのかな?
イベント以降、他イベントどころか礼装にも出てきてないよね?
-
今回公開の連中は完全に崩壊コラボに話題食われてて可哀想だな
-
スタレ❗️❓
-
スタレコラボはヤバいな
ちょうどFGOと同タイプのコマンドバトルだし
UBWコラボならド定番の御三家セイバー、エミヤ、ギルガメッシュだろうし
クオリティ高かったら御三家のファンがスタレに流れて客取られる可能性ありそう
FGOもそろそろマンネリ極まってるしそろそろテコ入れしないとヤバいぞ
-
SNっていうかUBWコラボなんだ
-
テコ入れとかいいんでさっさと完結させてくれ
-
描き下ろしてどこで発表されるの?
-
FGOファンがスタレやったら
全編桜井以下のクソテキストにビビっておしっこ漏らすと思うよ
-
今残ってるユーザーは惰性で続けてたりサブゲーとして割り切ってたまに触る程度の人多そうだから、別によそでコラボやろうがあんまり変わらん気がする
それで移るようなユーザーはここ数年間のどこかですでに引退済みだと思う
-
桜井テキスト好きなんだが……
-
>>752
良くも悪くも?ここまで来たら最後まで付き合うよって感じだよな
気分はマーリンだ
-
fate(シナリオ目当て)だからやってるのであって、
ソシャゲの仕様は正直面倒臭いから他にやりたく無い
虚無とかシステム古いとか言われがちだけど、
逆に言うと時間割かずに済むのは好都合だと思ってる
複雑なゲームはCSで楽しんでるしCSゲーやる時間をソシャゲに奪われたくない
-
食えないことはないが、賞味期限切れ感が否めないFGOより
脂が乗ってるゲームにfateがコラボする方がファンとしては嬉しいんじゃないの?
-
もはやシナリオ目当てと言えるほどの質もないやん
きのこシナリオですらマンネリですわ
-
>>757
これな
むしろ早くストーリー終われってのが本音
-
>>755
だから原神とかやりたくないんだよね
キャラと世界観は魅力的だけど
-
ソシャゲは大嫌いだから本音で言えばFGOすらやりたくない
でもきのこを人質に取られてるからやってるだけなんで
キャラが他ゲーに出張してもやる気にはならんな
-
というかソシャゲのfateコラボというだけならそんな珍しい物でもないからな
今回どちらかというとスタレが今までコラボしてないから目立ってる感じか
-
好きな作品がコラボしたらそのアプリやることあるけど
9割9分コラボ終了と同時におさらばよ
普通のソシャゲではコラボキャラなんてどんどんインフレに置いてかれる虚しい存在だから
-
きのこに人質としての価値はもうないだろ
行き当たりばったりの書き方が某少年漫画の単眼猫みたいやん
-
告知から1年待たされるコラボイベントはちょっと聞いたことない
どれだけ盛大にやるつもりなんだろうね
-
>>756
fateのコラボ自体はもう結構昔から色んなところでやってるよ
大抵の場合はガワだけ、ストーリーはあったとしても当たり障りのないもがつく程度
実際一定の集客効果はあるし嬉しいといえば嬉しいんだが「○○は神ゲー!FGOは引退!」ってなるかと言われるとどうなんやろ?って話
コラボで釣られてプレイしたらゲーム自体面白かったから定住したとはあるだろうけど
-
きのこすら嫌いになったんならもう卒業の時期だろ
-
スタレやってないからわからんけどグラには期待してる
-
規模どうこうよりも、コラボやるから今すぐ始めて慣れ親しんでね!って宣伝じゃないんですか
>>761
それな
やった人のスクショ見るくらいで十分ですわ
-
>>766
奏章II イドは面白かったし茸要らんなって思ってる
どうせまともに監修してないし
-
自分は文体の時点で無理だから桜井章楽しめる人は逆に羨ましいわ
-
スタレキッズ襲来か
-
かつてはモンハンFとかともコラボしてたコラボビッチ枠だったというのに
-
きのこシナリオだけは面白い
-
他所のソシャゲが1年後のコラボ告知するだけでこれだけ盛り上がるならむしろ廃れてないな感
-
FGOではゆっくり休んでるセイバーさんですが以前は呼ばれたらどこにでも出張しそうなぐらいの働き者でした
-
最近はプリヤさんがよく出稼ぎに出張してるイメージ
-
もう一回プリヤとコラボしてパンドラベア子アンジェリカジュリアン辺りを実装しても良いんだぞ?
欲を言えば美遊兄が一番欲しいけどまあ無理だろうな
-
デスティニーオーダー9クラスから好きな鯖9体にでもならんかなぁ
-
情け無い…
外国産ソシャゲの隆盛に和製ソシャゲの手抜きが一役買ったようなもんなのに勢いがある方にいっちょ噛みしたからまだまだ安泰!って呆れてものも言えん
そんなに後発の靴舐めるくらいならミホヨに身売りすればよかったんじゃないですかテンセントの傘下になったkeyみたいに
-
それはFGOがスタレコラボした時の話だろ。真逆の話だわ
-
娘が逃走中映画見に行きたいと言い出してツレェワ… ママと2人で行きたい?って聞いたらパパと一緒がいいと言い出して泣いた
-
・・・スタレって初めて知ったんだがんな騒ぐことなんか?
-
ガラケーの時に電話して盛り上がってジャニーズが増えないってことでもきついことやってるフリしてるし、トラックと普通乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してる意味を分かってたが。
ギャラもらってショーに呼ばれるし、体感時間も短くちゃんと見えてる
-
FGOはコラボしないけどFateシリーズは色んなとことコラボしてるからなあ
HFも映画やってた時は色んなとこに出張してた
-
FGOとコラボするならまだしもUBWとだし今更騒ぐ様な事か?
-
オーシャンとかいう偽物ドラマじゃなくて当然なのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトして倦怠感が凄いわけじゃないしな
ツィッターで
しらんけど
詐欺に引っかかってしまってる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかではの斬新なハンバーガーだよ
-
他所とコラボしたところでDDDの続きが読めるわけでもないしどうでもいいよ
-
>>775
あちらこちらのゲームでエクスカリバー!と叫ぶお仕事なさってましたな
-
最終的に593万ポイント
礼装泥4枚だったわ
320万まで泥無しだったのがキツかった
-
>>784
UBWは放送終了後でも色んなとこに呼ばれてるのがすげーわ
-
>>777
らっきょコラボももう一回やって欲しい
-
ID:cVQwRDis0ってスクリプト荒らし?
-
>>777
でもジュリアンベア子出すなら美遊兄のが絶対金取れると思うけどもな。
まあ出すとプリヤ勢皆あっちによることになるだろうがもう草十郎やジーク来てんだからそこら辺配慮する必要もないと思う。
-
(´;ω;`)ウッ…
https://i.imgur.com/hBG9TvK.jpeg
-
何もない時はイベに備えて青りんご貯めときたいっていうのはあるよなあ......
-
結局月姫コラボはやるのかね?
本格的なコラボが無くてもシエル先輩はその内来そうだけど
>>793
SN士郎との差別化は充分可能だけど、士郎要素が高すぎて逆に流石にFGOには出せないだろうな
-
FGO世界の教会がやけに大人しいのは気になってるが
-
>>796
そういやだが2世とか親父とか他の男主人公は本人として軒並み出てるのになんで士郎だけ駄目なん?
主人公力高すぎるからか?
-
>>789
440万5枚泥だった
300万まで報酬あってよかったな
-
殺ミヤは衛宮切嗣だけどアイリの旦那でもイリヤや士郎の父親でもない別人じゃろ
-
まああれはあれで経緯気になるとこだなあ。
なんかやたら正史じゃないせいか格が低い割に抑止からやたら逸話昇華ボーナス貰えてるが
-
切嗣が本人扱いならそれこそエミヤがいるし
2世も状態だけなら村正と同じだし
-
士郎は元祖Fate主人公だし彼が活躍すれば活躍するほどぐだがどんどん惨めになっていくからダメや
ぐだって良くも悪くも士郎の劣化品みたいなキャラだし
-
アイリとも出会わず突き進み続けた結果抑止と契約するようになるって設定にはまあせやねえという感想にはなる
-
士郎も精神性は壊れてるけどぐだほどじゃないし魔術含めて戦闘力も十分に備わってるからあいつ来ちゃったらぐだが体験した失意の庭みたいになりそう
-
(エミヤがいるカルデアで士郎が来ると云々とかギャグか?)
-
アーチャーと士郎は別物定期
元が同一人物だとしてもな
-
というか話が変わってない?
士郎がマスター候補としてカルデアに来たらみたいな話になってる気が
-
マスター云々じゃなくマスターだろうが鯖だろうが士郎本人が来て活躍しだすことじゃないの?
>>796が何で士郎本人が来ないんだと言ってるが、あいつ来たら主人公力が高すぎてぐだの立場を食う
-
士郎来たらNTR展開みたいになりそうなんだよなぁ
-
>>809
鯖の士郎と鱒のぐだで活躍取り合う事が無いと思うけど
そもそもぐだが元々そこまで活躍しないし活躍する状況だと鯖が活躍奪える状況じゃないし
-
食われるほどの立場なんてないだろ
空っぽの主人公を周りのキャラでワイワイやってここまで来たのに今更何が問題なんだ
-
空っぽなら失意の庭でカドック起きたら予備扱いされる云々とか思わないでほしかったわ
きのこはぐだに中身与えたいのか与えたくないのかハッキリしないから嫌い
-
まあ中途半端にぐだに藤丸立香というキャラクター性与えたらそりゃよくわからねえ存在になっちゃうよな
中身空っぽなら徹頭徹尾そういう方向性にしてほしい
-
2部からはガッツリキャラ付けして欲しかったわ
-
正直きのこ、1部の時点でアバター系に出来てなかった気が
もう2部に至ってはアバター系にするの諦めただろ
-
そしてこの手の主人公は本当にアニメ化にも向いてないのがバビメで証明したからな
何の力もなくただマスターでしかないから役割が叫ぶだけになって最終的にイキ◯鯖◯郎なんて呼ばれてしまう羽目になった
-
他の型月主人公と違ってぐだは戦闘能力0の一般人だから主人公なのに全く映えないもんな
そりゃ6章映画のようにアニメ化には不向きだし主人公を他のキャラに譲らざるを得なくなる
-
>>802
2世は鯖の力持った本人だがそっちは本人とはいうのは無理あるからなあ。
もはやカーリーを桜本人というようなもんだしな。まあ村正はそういうのとも違い本人ベースにした仮想人格と言うまた独特の仕様だからなあ。
他の疑似鯖と違いきのこが憑依する偉人や神ではなく爺ちゃんになった士郎の性格をまず考えてそれを村正の性格した逆算形式だからそうなるしかなかったが
-
>>807
実際ギャグも何もデミヤがいる時点でだもんな
-
バビロニアのぐだは正直コミカライズみたいに影鯖使えば戦わせるのはできるだろうけどな
それこそ劇場版ソロモンみたいに
それやると現地鯖の出番食われるけど
-
>>821
そういう問題もあるからますますアニメ化には向いてないんだよな
-
英霊剣豪コミカライズはそこらへんのバランスうまくやってた気がする
-
剣豪はメンバーがぐだ・武蔵・小太郎・村正しかいないし、ぐだの影鯖・小太郎・村正だと英霊剣豪にトドメさせないから武蔵の出番食わないし
-
>>821
そもそも影鯖使い始めてたのが1部以降だからね。
そういうのまだ設定なかった頃ゲームのシナリオで後付けで付け足すと色々バランスおかしくなっちゃうからな
-
別マガだと清姫とヘクトールとアルジュナがいてもそこまで現地鯖が食われてるって感じはないかなあ
アニメとなるとまた見え方が違うのかもだが
-
>>826
アルジュナはイシュタルの交渉に行かされて酷い目にあいましたね
本編でもアニメでもギャグで済んだ話があんな事になるとは
-
>>825
1部4章3節で戦闘時にのみ呼べる鯖の話してるので案外古い設定だけどね
-
>>816
にしても中途半端でしょ
個性的とは言い難い
-
>>829
藤丸という個を付けたいのか付けたくないのかよくわからない扱い方だよな
これなら最初からただの中身空っぽのアバターで良かった
-
これはFGOのかなり悪い部分だと思うんだけどまずライター間できちんと設定やキャラ設定共有しろと思う
-
>>828
のわりに作中で本格的に戦力として出るようになったのが1部終わって以降なんだよね
-
>>831
ぐだのキャラですら1.5部でもライターによって露骨にキャラ変わるしなー
鯖に関しても設定担当しかまともに書けない鯖多すぎる
-
アガルタぐだは酷かったね
-
>>827
インド鯖は遠坂姉妹に関わるとロクな目に遭ってないな
-
そろそろ歴代主人公に比べてーとかいう論調が出てくる頃でしょうか
-
>>827
ヘクトールもあくまでレオニダスの代行でいなくなっても北壁の大将はレオニダスであるっていう控えめさで良い
-
レオニダスの宝具はアニメ流用でおk
-
>>831
やってないわけではないが難しいだろうな
設定集として全てテキストで書き出せば他の人が完璧にかけるかと言われるとそんなことはない
担当であってもテキスト化しにくい部分だったり、無意識な設定(ライターのクセ含む)はどうしても残る
数が少なければ監修した際に指摘するなりすれば繰り返すうちに精度は向上していくんだろうが、ここまで鯖の数が増えると厳しいだろうね
-
いうて鯖はライター間で共有できてるからなぁ
やっぱ掴み所がないキャラなのがいかんよ
主義主張がぼんやりしすぎてる
-
鯖個々のキャラの話でなく、話の流れからしてぐだ周りの設定の話を指してるのでは?
-
本当に藤丸立香という一キャラクターにしたいのか否かイミフなのがな
ザビと違いぐだのつくりは中途半端すぎる
-
アトランティスの千代女ちゃんがやたらノリが良かったのはなんだったんだ…?
-
それこそコミカライズのぐだが各々違う性格能力経験してるしな、性別とは別の話で
剣豪ぐだ子はバレーしてたらしいが、セイレムぐだ子はしてないとか
別マガぐだ男は一人でケーキ作れるくらいの技術あるが、本編ぐだ男はカレーならなんとかぐらいだったり
劇場版ソロモンできのこが用意してた設定だとぐだは一軒家住みの一人っ子らしいが別マガぐだ男の家は一軒家じゃなさそうだったし
-
常時きのこぐだみたいなキレッキレでいられてもはらはらするからある程度ゆるふわでいてほしい
-
きのこのぐだはなんか台詞回しがキモくてあんま好きじゃない
あとやたらキレやすい印象
-
直近のきのこぐだってまほよコラボだと思うがキレてたっけ?
-
おれもきのこ主人公は苦手
お、おう…となってついていけないことある
-
>>843
登場の仕方もインパクトあった
キャラが薄かったから印象付けたかったのかな
-
アトランティスの千代女はライターが違うからキャラが違うと言われた方が納得はしやすい
意図的にキャラ変えててそれに言及しないだと意味分からないし
-
私はきのこぐだ好き
てか最近のは嫌いなぐだいないな
-
メルトに対するやたらフランクなぐだはなんか怖い
オベロンに対するきのこぐだはほどよく察しが良くて好き
-
プレイボーイ、伊達男?な主人公はそういうギャグなんだと思うことにしてるw
キャラでいうと巨大ロボやヒーローぽいのが好きなのは共通認識なんだろうな
-
そう言えば千代女ちゃんはサムレムコラボでも少し出番があったな
>>849
スチルまで用意した辺り凄かったなあれ
退場もイカしてて良かったわ
-
オリュンポスのばかやろーーーう騒動はこのスレで一番盛り上がったし面白かったよな
王を倒すまでが章担当ライターという話だったのに
何故かスレではゼウス戦のあとのばかやろうまでを桜井シナリオとしてボロカスに桜井を酷評して
その後のキリシュタリアは絶賛してやっぱりきのこシナリオは面白いと褒め称えていたんだから
その後ファミ通のインタビューでハッキリとゼウスまでが桜井と明言された瞬間
手のひら返しするスレ民は爆笑だったよ
それ以来シナリオ判定を間違ったのが悔しすぎたのか頭がおかしくなって
きのこ信者から反転したきのこシナリオアンチがスレに湧き出すようになったんだよなw
-
オリュンポスのライターが誰か明言されてるの?
2部はきのこ章と虚淵章しか知らないや
-
桜井はツングースカも含めてきのこ叩きのスケープゴートにされてて可哀想
-
>>856
されてない
ただ実装鯖のディオスクロイもカイニスもロムルス・クィリヌスも桜井で、ついでに実装はアトランティスなのに出番がオリュンポスだったエウロペも桜井なだけ
-
今日も対立煽りが元気だなあ
-
>>858
ああやっぱそうなのね
ツングースカにしても何で桜井氏の名前が出てくるのか不思議だ
推測するならまだしもやけに断定的に語るし
-
むしろツングースカとか最初の数行で桜井って看破されてたわ
あいつの文章力ほんとゴミで死ぬほど読みづらいからバレバレ
あれでわかんないならもうそいつは何読んだって違いなんかわからないでしょ
-
個人的な謎だが鬼ヶ島と鎌倉のライターが分からない
実装鯖の担当で見ると桜井なんだがイベント読んでも桜井に見えない
-
きのこ以外誰が書いたか明かさないようにしてるのは
こういういらぬ批判を避ける為なんだろうな
まあライターを秘匿しても変わらず馬鹿が批判してるわけだが
-
>>863
鋼屋ジンなど一部のライターは明かしてるぞ?
-
公式サイトに載ってるのに何書いたからまったく分からないacpiと橘公司
-
あーそういえば前にも誰々が書いたからとうるさく批判してたからソースを教えてって言ったのに文体やキャラがどうとか憶測の根拠しか提示してくれない不親切な人がいた気がする
-
実にfgoスレらしくて素晴らしいがな
嫌ならでもににでも行け
-
>>864
明かされてるライターは自分は明かしても良いと言ってるんじゃないかな
過去に批判されまくってTwitterアカウント削除するしかなくなった蒼月タカオさんとかもいるし
きのこが身内のストレスを気にして立ち回ってるのは見ててわかるわ
-
名義隠して延焼してるくせに何がスケープゴートやねんっていう
-
めておとかメインライターだけど何書いたかの明言ないんだよな
それこそセイレムのライターですら推測
-
オリュンポスはきのこのインタビューを見る限りは色々力入れてたみたいだから
誰が単独ライターというより合作気味なんじゃね
桜井も勿論関わってるだろうしきのこも関わってるし
他の型月ライターも協力してそう
だから誰がライターか個人名は書いてないんだろ
奈須
自分の場合、周年というよりは「ここまできた」という区切りを感じます。 第2部が始まったときに、オリュンポス編までいけばゴールが見えるとわかっていたので。そこに到達したいまは「さぁ、ここからだぞ」という気持ちが強いです。
奈須
とにかく、ギリシャ編が上手くいかなかったら、いままでがんばってきた甲斐がないというぐらいのものでしたから。 終わってみて、ユーザーさんの評価もよくてホッとしましたね。
奈須
いえ、そういうことではありません。史実の宮本武蔵について調べると、“無”という概念が仏教から日本に入ってきたのが、ちょうど同じぐらいの時代だったんです。だからその時代に、武蔵のお父さんが“無二斎”を名乗っているのはすごいなと。そのあたりのことを突き詰めていくと、「形のないものを斬る」のが『FGO』における女武蔵の到達点だろうと思ったんです。
“宮本武蔵体験クエスト”のイベントを書いているときに、同時に第2部全体の構想を考えなくてはいけなかったのですが、ギリシャの資料を調べていると、カオスのところまで行き着きました。それならもう、武蔵が斬るしかないなと思ったんです。
村正も言っていますが、「形のないものを斬った時に真髄が見える」という。さまざまな創作物で宮本武蔵が登場しますが、自分たちも武蔵を出すのであれば、ちゃんと作品の中で意味がある武蔵を作りたかった。最後に空を斬って、全部やり尽くして零の先に消えるなら、武蔵を出す意味があるだろうと思いました。そのためにいろいろな伏線をばらまいて用意したキャラクターですね。なので、魔術の根源の話だとか、そういったものではありません。
-
>>871
きのこが竹箒日記で異聞帯上陸から王撃破までは世界観も含めて章担当ライターと明言してる
-
意味、ありましたか?
-
桜井はもう型月以外で仕事してないけど
鋼屋ジンとか虚淵玄は型月専任じゃないからな
FGO以外にも仕事してる人は自分が担当した章を宣伝したいから明かしてるんじゃね
-
>>874
桜井も他所でTRPGの監修とかしてるぞ?
-
東出と水瀬もラノベ書いてるぞ
めておは何してるんだ?
-
>>873
きのこの感性は俺ら一般人と乖離してるから仕方ない
-
キャラの台詞は担当ライターが監修したりしなかったりだから場面切り取って誰が書いたかとか基本意味ない
きのこはオリキャラ多くてレオニダスみたいに全部きのこになるからわかりやすくて、桜井は担当キャラ以外で文章が変すぎるとバレバレだから断定が容易いけど
-
>>871
きのこが武蔵大好きでずっと最後の晴れ舞台を虎視眈々と準備してきて
オリュンポスでお披露目できて感無量ってのはわかった
-
話題が無いからって桜井擁護のきのこ叩きに持ってかれても麻薬アフィ
結局きのこのシナリオは好きだし桜井(っぽい)のシナリオは嫌い
そんなことより誰の水着が欲しいかで語れよ
-
新規水着はどうでもいいので旧水着を強化してほしいです
-
>>880
ID変え忘れてるけど大丈夫そ?
お前が対立煽りしてどうすんだよ
859 僕はね、名無しさんなんだ sage 2024/07/20(土) 18:23:06 ID:RbpK4lTw0
今日も対立煽りが元気だなあ
-
水着三蔵ちゃん欲しいけどもう来ないからな
きのことめてお位しか出してくれないから出番も少ないし悲しいから孫悟空もはよ来てほしい
-
なお、三蔵ちゃんの担当は桜井
-
>>882
えー個人の好みって対立煽りになんの?
桜井好きなやつは好きなやつで適当に語ってろよ、きのこアンチスレもある
どっちにも見えねえアフィくせえから水差してんだよ
-
まぁ、虚無は覚悟してたけどマジと何もないとはな...
-
旧水着は強化も欲しいけどモーション改修もほしいなぁ
この3人並べたらマリーだけ明らかに等身違うし
https://i.imgur.com/5ljziiu.jpeg
-
>>885
今の流れできのこ好き桜井嫌いとか言ってるんだから対立煽りのノリに加勢してるだろ
対立煽りが嫌いなら好きな事だけ語ってスルーしとけ
それこそお前が言うように桜井アンチスレもあるんだから
桜井光問題点・不満点・アンチスレ16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1544670297/
-
>>887
未改修の頭クソデカ2015年鯖たちの後ろに並んでどうぞ
-
東出シナリオが苦手で肩身が狭い
-
水着家とククルカン、テスカは内定だろうけど他は読めないな
-
個人的にライターがどうこうで評価はしないが(誰が書いたか予想するのは好き)初代水着イベ後編とツングースカだけダメだった
-
異聞帯となったウリボー異聞帯が汎人類史に牙を剥く展開待ってます
-
>>889
別に実装順で待機列消化してるわけじゃないしなぁ
-
もし水着ククルカンが来るなら設定�壓がりで水着ケツァルも来て欲しい
-
あれなんだこの文字化け
テスト
設定繋がりで
-
とりあえずID:RbpK4lTw0がガイジなのは分かった
-
そういや派生はだいぶ増えたけど水着になれていないライダーさん
そろそろなってもいいんだぞ社長枠で
-
>>897
857 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2024/07/20(土) 18:13:35 ID:UGiRwXxc0 [9/12]
桜井はツングースカも含めてきのこ叩きのスケープゴートにされてて可哀想
お前が気持ち悪いわ
-
良かったなんか変換ミスって変になってただけか
スレ立てて来ます
-
まだ水着になってないセイバー顔が3騎もいるからなぁ、武内枠
-
結局スペイシュは水着になるんだろうか
今年はテノチが星5だと予想するぜ
-
立てました
テンプレのリンク調べたら避難所が死んでたのでとりあえず削除しときました
また新しい避難所を作ったら次スレで入れてください
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5038の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1721472306/
-
水着で星5に昇格したのって黒王とBBくらいだしテノチが星5は厳しくないか
>>903
スレ立て乙
-
>>903乙
今年の水着イベは7章鯖が多めになりそうだ
-
>>902
Sタルよりはエレかカレンに先に来てほしい
>>903乙
-
>>903
立て乙です
-
>>903乙
-
>>904
余ダヨ!
-
>>909
ネロは水着より前に嫁で星5になってたから省かせてもらった
-
>>863
当初はライター全部明かしてたのに、1部終わったら急に隠すようになったから
1部4章のロンドンが大炎上して桜井への個人攻撃が起きたから桜井をかばう目的で隠すようになったんでしょ
でも桜井の文章力があまりにも(悪い意味で)個性的すぎて隠してもすぐバレるから意味がないっていうオチ
現状東出と水瀬あたりの判別がつきにくくなってるだけで桜井を全く隠せてない
-
>>903乙
今年の水着もきのこイベになりそうな気はする。竹箒日記的に
そうなるとミクトランメインはありえそう
-
>>903乙
都市神は外部コラボ衣装とかいつもおしゃれだから水着も可愛いの来そうで期待
-
ツングースカからミクトランが主要候補?
ツングースカ関連
コヤン 太公望 ニキチッチ
トラオム関連
シャルル ローラン ドンキ 千葉繁 ブラダマンテ ヨハンナ
ミクトラン関連
テスカ ククルカン ニトオルタ テノチ エレちゃん 紅閻魔 プロテア
-
ククルンみたいに元々露出度高い再臨があると水着のイメージがわかない
パレオみたいなの似合いそうだけど
-
>>903乙
>>914
いかにも来そうなクリームヒルトが抜けてる
水着クリヒル欲しいけど単独PU無さそうで困る
-
>>914
シャルルはCBCで霊衣貰ったから来なさそう
太公望はこの前ピックアップされたし、ドン・キホーテは男女セットだから水着霊衣にならなそう
後、若森は?
-
クリームヒルトって実装時もWPUじゃなかったっけ…
-
>>914
トラオムは徐福もやな
今のところ女鯖は一人も周年礼装にはいないかな?
男は気にもしてないから知らんけど
-
>>916-917
結構抜けてるな補足ありがと
-
水着でち公来い来い来い
-
変態でち!
-
ニトオルタもアヴェだから厳しいかな
ニキチッチは男性らしいけどカイニスの例があるから関係ないか
-
ニトオルタはもう座に帰ったしな
-
でち公には興味ないけど、でちオルタ水着が出てまたロリコンがキレる様子は見たい
-
去年はWピックアップにキレてたな、ロリコンニキ
-
2部アフター水着でやるの去年見たし言うほど盛り上がらなかったし芸が無さすぎるだろ
フォーリナー章やるのにアーキタイプオルトはノイズ過ぎるしナイナイ
-
フォーリナー章って確定なの?
-
クトゥルフ系のフォーリナーはイマジナリで解説したから
闇コヤンとかククルカンとかのフォーリナー解説するのはありなんじゃね?
-
頼むから今年は水着星4WPUはやめてくれ…
>>925
でちオルタが水着で来ても個人的にはウェルカムなのでヨシ!
-
>>928
奏章PVでチラ見せしておいて無かったらビックリだよ
-
水着イベ=フォーリナー章が確定なのかという話なら確定ではない
インタビューでのきのこの発言と参加条件的に否定も難しいが
-
>>931
言葉足らずだった
たまに見る水着イベがフォーリナー章説のこと
-
まー4つ目の章はあるわな
人理メーターみたいなやつルーラー章だけだとB止まりだし
オルガマクエのペースも奏章1つ終わる毎に一回だし
ルーラー章終わってハイ南極にはならなさそうな雰囲気がある
-
闇コヤもククルカンもそのまま宇宙からの来訪者ってだけでは
-
奏章ってメインストーリー感ないんだよなぁ
これで水着イベがフォーリナー章兼ねてたらまさにって感じ
体感的には1年くらいメインストーリー見てない気分
-
水着イベ=フォーリナー章なら奏章完結が早まって大歓迎なんだけど全然そうなる気がしない
-
今のFGOなら奏章おかわりありそう
-
ククルカンって未だにORTの女体化な事に違和感を覚えてしまう
きのこはアルビオンにしろORTにしろ
偉人の女体化に飽きて今度は自分のオリキャラを女体化する事にハマってそうだが
もうちょっとオリジナルの雰囲気残してほしいわ
メリュはドラゴン化するけどククルカンはORTっぽい要素0なんよ
-
奏章ではないけど実質シールダー章みたいなのをやるのはきのこが言ってるな
-
女体化も何も、ORTは元々ドジっ娘言われてたやん
-
ドジっ子とは言われてたけどドジっ娘とは言われてないので捏造ですね
ちなみにドジっ子は男にも使います
-
エクストラクラスのうちムーンキャンサーはBBちゃんがクラススコア開放イベント的な何かを企画してそうな気がしてならない
-
ORTは女の子なのは間違いないさ
ククルカンがそれを証明したわけでぇ〜
-
そもそもククルカンが人型の女になった理由って言及されてたっけ?
-
ククルカンは好きだけどORTの擬人化は無感情でエッチな感じが良かった
厳密には違うっちゃ違うけど
-
>>943
ムンキャは巻末おまけ漫画で治外法権だからやらない的なインタビューなかったっけ
-
怪物は怪物のままにしておいてほしい
-
>>946
ちょっとわかる
朱い月みたいな無機質で尊大な感じが個人的には良かった
元気お姉さんタイプはよくいるしな
まあ設定上はケツ姐のコンパチだから仕方ないけど
-
戦闘画面でシャカシャカ音立てて手前に向かって歩いてるORTちゃんはちょっと可愛かったよ
-
>>949
無機質な上位存在みたいなタイプは案外FGOにいないよね
割とみんな感情豊かだ
-
概念上トップなはずのガイアさんがメンヘラな世界観だからなあ
-
90☆☆、水着クロエ編成多いけどBOXとかで90☆とか出てきた時用に温存しておきたいという貧乏性
人権サポも絆11くらいで留めているけど結局サ終まで温存してそう
-
サ終まで温存分かる絆13で渋るわ
絆15になる頃には変わりになるサポが出てくれるはずとは思うんだけどさ
-
水着クロを入れればいつサポなしで安定まで行けたけど
この環境が続くなら水着クロもいつサポ同然になりそう
-
一応温存してるけどボックスとか美味しいイベントしか周回しないから正直絆の心配はしなくていい気はするな
これくらいなら人権サポの絆カンストすらまだ数年は掛かりそうだ
-
水着クロはケモノと今生き両方満たしてるからモリモリ絆上がっちまったわ
採用してるのにあえて絆入らないように礼装外すのもなんか違うしなあ
-
☆→☆☆までの期間的にあんまり絆温存痕が得ずに使っても良いんじゃないかと思う
貯まる頃にはまた環境に変化あるんじゃね
-
代替工夫が出来なくもないサポ事情よりも
本当は積極的にガンガン使いたい推しアタッカー(節約して今12.5くらい)を出し惜しみしてるのがつらい
-
>>940
それは本編でやることって言ってたからな。
フォーリナ―はもうわかり切ってるだろうしいつの段階で出すかみたいなもんらしいしな
-
エクストラクラスの話抜きでペーパームーンの仕組みや謎とか藤丸の中にある悪性情報のシナリオが見たかったな
情報共有もせずに人の中にある腫瘍みたいなもんをお別れの花火として消費してんじゃねえぞ
-
そんなケチつけ始めたら物語何も楽しめなくなるぞ
-
まあ楽しめる段階では無くなったんだろな
でもどこかには一度書きたかった事だ
-
アトランティスの千代女ちゃんは微妙に天然な愛され枠かと思いきやラストはプロ忍者なめんな!な散り際見せて良かったわ
-
スナフキンに空気読まされて卒業させられたアヴェンジャー可哀想過ぎる
-
>>961
分かる
面白そうなネタなのに扱いが勿体なかった気がするな
奏章のテーマ的に仕方ないかもしれんが無理してEXクラスの話に寄せずに他の話に尺割いていいんじゃないかと思うな
-
退場はアリだと思うけどやるなら終盤まとめてやって欲しいわ
戦力過多で安定しまくってるカルデアじゃいまいち危機感煽れないのは分かるけどやっぱ推しと最後まで駆け抜けたいよなってのはあるし
俺の推しはアヴェンジャーじゃないからラッキー、とも思えんしな…
-
まあ別離もFateの魅力だと思うから無理に何とかなったよりずっといいと思う。
最後のエドモンの言葉聞くにシールダー以外例外は立ち会えないみたいだがフォーリナーやルーラーもどうなるや
らエゴ以外退去になんのかなやっぱ
-
武蔵ちゃんファンの気持ち理解出来たか?
-
メインシナリオにもう出ないのはともかく、推しがイベントにも一切出なくなるのはモチベ下がりそうやな
武蔵ちゃんくらいだと別ゲーに出たり周年イラスト来たりで継続的に供給あるだろうけど、アヴェンジャーで消えたやつで今後の供給一切消えるやつ普通にいそうだし
-
2部完結までじゃろ
-
何年も何年も何年もロクな出番が無いし、今後も無さそうなキャラが好きな側からすると、
退場だろうが大々的に見せ場貰えて良かったねと羨ましいくらいですよマジデ(白目)
-
イベントとかの出番の何十倍もの時間周回で使ってるほうがマスターの絆高いからなあ
-
つーかキャラ数が増え過ぎた現状となっては、
>推しがイベントにも一切出なくなる
え?とっくの昔からそうだし出番期待するのもとっくに止めてますよ?
状態なキャラはザラに居ると思うんですよ
-
いや全く
まして邪ンヌなんか優遇の極みみたいなポジなのに何を贅沢言ってんだと
-
進行度差分で現れることでファンの心を抉るホームズよ
-
出番がなくならないのなんて経験値鯖とライダーさんくらいだもんなぁ
-
キャラ数は増える一方だから、逆に減らすことで残ってるキャラに光を当てやすくなった、あるいはその試みの可能性はあるんじゃねーの?
実際はシナリオイベントの数も目減りする一方で、鯖を退場させて出番が増えるよりもシナリオそのものが減って出番が消失した方が上回りそうではあるが
-
周年礼装も北斎の5回とか極端なの目立つけど
1回も選ばれてない鯖もまだまだたくさんいるんだよね
-
黒星紅白は担当鯖全員1回は描いてるからな
しづきとか延々と凛ローテなの謎過ぎる
キャラ選は運営だと思うけど、カレンですら選外なのは凄い
-
人気もあるだろうけど絵師都合が一番ありそうか感じはする
仕事ふってささっと描いてくれる人が助かるんだろう
-
巌窟王が今まで0回でイドモンが速攻でなってるからな
-
>>971
それすら何年後やらなんだけどもね
-
なんか露骨に引き伸ばし始めたな...10周年で完結!ってやりたいのか?からの10周年にも終わらねえという
-
>>980
しづきだとエルキも意外と0回なんだよな
エレ4回・イシュ3回・スペイシュ1回と沢山描いては居るんだが…
-
奏章が引き延ばしなのはともかく10周年で終わらないかどうかは正直何とも
終わらねぇと言える根拠は別にないし
-
凜は武内絵がNo.1だがしづき絵もいいな
-
>>985
全部同じじゃないですか
-
>>988
違…ほんと同じですね
-
トリスタン、一度も周年礼装になってないのか
トリ子は2枚目なのに
-
独歩キレろよ!
-
BBやリップがチョイスされてないのは意外だな
メルト(ラムダ)やプロテアはしっかりあるのに
>>989
納得するのかよ草
-
桜系は全員来てほしいわな
-
>>986
まあ根拠はないがこのペースでまだ奏章残り二つに冬木章などの本筋の残りなどあるのに
これをあと1年ちょいで終わらせられると思う?レース終盤で半周遅れの馬がまくってトップになるレベルで無理だと思うんだが
-
水着のアルテラ、メドゥーサ、メディアを出すのは義務です社長
-
>>992
ワダアルコはネロが初期に2回、ドラコー1回あるくらいでわりと毎回違う鯖描いてるんだよな
キャラ選は運営だろうにしづきやこやまとか特定の絵師では偏らせてるの謎
-
アルコ絵アルテラ、ワンチャン水着で来ねぇかな…
-
きのこもしづきも未だに遠坂大好きマンだから
とは言っても指定じゃなけりゃ少なくともエルキは描いてただろうな
昔イラスト見た記憶あるし思い入れはあると思う
-
きのこは凜桜慎二みたいなのがお気に入りだからなぁ
-
おちんちんランド開園
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板