したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5028の聖杯

1僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/15(月) 14:07:46 ID:BnzSycbk0
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ 
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕

●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.

Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします

月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします

月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/

MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/

したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5027の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1712559966/

27僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 22:06:43 ID:0pe6YT1E0
>>24
1部のマシュと同じで活動限界的な寿命なんじゃね?

28僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 22:11:22 ID:v7URCP1E0
ノウムカルデアに世話になってたのは一年だけってのは脱出シナリオ時にシオンが言ってたな

29僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 22:19:34 ID:nQKEBuQA0
>>21
まほよも3部作の1つな訳だし一枚めくって出た真実が最終解答とは限らないな
魔法使い同士とかエルダータイトルの共通見解みたいなのはガチ真実として見ていいんだろうけど言葉遊びくらいはありそう

30僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 22:20:22 ID:nQKEBuQA0
>>22
内容はともかくコラボ直前キャンペーン1週間は絶対やるでしょ

31僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 22:21:31 ID:9GMBtGhg0
>>25
したらハントとかかね?流石に何も無しはないと思いたい…

32僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 22:22:58 ID:9GMBtGhg0
>>30
直接キャンペーン普通に忘れてたわ…それっぽいなぁ

33僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 22:48:35 ID:eQOZh4OU0
直前キャンペーンとかいいからちょっと前のバレンタインCBCイドくらいの早さでやってくれんかな
イベント3週間になったんだしあれくらいで丁度いいよ

34僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 22:55:19 ID:WO4YO2Ys0
ロリンチあんま好きじゃないからさっさと退場させてくれ

35僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 23:38:16 ID:oieGkWLw0
恐らくコラボ直前キャンペーンやるとして、去年のティアマトみたいにサプライズ実装あるかな

36僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 23:39:43 ID:lEJ2036g0
それはやめて欲しい破産する

37僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 23:40:25 ID:AGXB4y8U0
一応FGOに登場済みだったティアマトと違って
まほよキャラはイベントより先行すると未履修者は完全に置いてけぼりだからどうなんだろうね

38僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 23:41:04 ID:SxptidUA0
いやいやいやいや(笑)…え?

39僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 23:42:52 ID:MD5wobt.0
ヨシ!
メルブラ繋がりでエドモンピックアップだ

40僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 23:44:10 ID:v7URCP1E0
スピード感があるのはいいがバレンタインとイドに挟まれた明日始めます期間中ですが次行きますなCBCがなんか可哀想感あったな

41僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/16(火) 23:46:10 ID:nQKEBuQA0
CBCイベは数年1レベルで美味しくないイベだったな

42僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 00:01:55 ID:gxfvP0J.0
シラノいいキャラだったなあ

43僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 00:50:49 ID:3FHQVZow0
アーツサポーターにオベロンが!?
https://i.imgur.com/FVP7fw7.jpg

44僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 01:30:04 ID:Bw9Hvi3w0
s1s2でちょい足ししてs3でドッカンするのはほぼ色選ばないから…

45僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 01:32:37 ID:5Cio/FaY0
実際QでもAでも火力盛る時は普通に使われてるしなオベロン
実質宝具バフ60%&NP70チャージだけでも十分強いし、本人やマスター礼装が宝具バフ持ってたり黒聖杯使ってたら更に跳ね上がる

46僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 02:40:46 ID:Hvf9GEMo0
A0%ってだけだからね!

47僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 03:13:41 ID:qRhnG/cw0
やっと処理できた
アクアマリー邪ンヌで単騎したけど正攻法でやる気が全く起こらんなこれ

48僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 04:02:50 ID:se5CpFrw0
バレンタインでチョコ()貰った後はゴミの日宜しく礼装強化成功率アップで処分させてくれたのに

今年はバレンタイン終わってもう2ヶ月も経つのに一向に処分させてくれんな

49僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 07:32:09 ID:h5N2ap9g0
アクアマリーのセリフを見るに、正攻法ってバッジ使いまくってゴリ押しやろ

50僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 07:53:22 ID:zUwn5RmU0
バッジもそうだし、単騎攻略も普通に正攻法じゃないかな
ブレイクのたびにNP没収されるからクリ殴り主体にしたいし

51僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 09:30:57 ID:pkU2l.AE0
NP100没収は1ブレイク目のみ
NP獲得量減少をたくさん押し付けられるからそれを何とかしないと単純な殴り殴られでは増えないだけで

52僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 09:41:31 ID:LdaF2oUo0
もう奏章&第二部が終わるまで、新アヴェンジャーの実装は無さそうかな
水着とかSW時空の鯖は普通に来そうな気もするけど

53僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 09:55:24 ID:nRQA2YOk0
エクストクラスを濫用したツケを云々言ってた直後に新ルーラー実装してくる運営だし

54僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 10:32:44 ID:t.qwbQuw0
天井(偽)直前でやっとモンテクリスト伯やっと引けたわ
もうカリオストロの顔は見たくねえ...

55僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 10:53:28 ID:h5L6rHGw0
ぐだぐだでアヴェンジャー淀君実装しておまけシナリオで魔王ノッブがつっこみするのが見える

56僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 11:14:58 ID:1E2pP6Vg0
新アヴェンジャー1「すぐ消えますがよろ」
新アヴェンジャー2「すぐ消えます」
新アヴェンジャー3「すぐ…」


57僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 11:32:58 ID:nRQA2YOk0
80連でイドモン宝具3になったけど、カリ男0
スト限で今後手に入れにくいのは分かるけど、まほよ控えてるし追う気起きねぇ

58僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 11:35:53 ID:vuhDnTgw0
イドモンも伯爵も必須性能ってワケじゃないし無理しなくていいんじゃね

59僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 11:46:16 ID:Jd9zPkVM0
久遠の微笑、前スレでメルトで回れるってあったけどアペ3が対槍だったのね
開ける余裕ないから意識してなかったわ
いまいち回りにくいし誰で回ったもんかなあ

60僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 12:02:54 ID:yuvHb/EI0
>>59
そうそうAS3が対槍だから相性不利でも育成と宝具レベル次第で突破可能

61僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 12:10:21 ID:1E2pP6Vg0
メルト6枚目引いてねぇからAS3開けられねぇ…

62僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 14:53:54 ID:RCt6aDQc0
正直ロリンチ、今回のアクアマリーで何故オルガマリーが最初からカルデアスのパーツ要員だったことを早く言わなかったせいで
本当の意味での信用できない人物がロリンチ疑惑になったのが…

ますます今回でソロマンがなんで加担したのか分からなくなってきた
計画に感化したのかそれとも…

63僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 15:05:18 ID:Rzjc/yHk0
ロリンチは2019年周年鯖のポジションで未改修放置4年半以上経過が酷いしきっと何かあるんだろ

64僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 15:08:12 ID:Hvf9GEMo0
いやデイビットに情報開示されたから全員知ってるんでw
そもそもロリンチは劣化ダヴィンチだから過信するな
https://i.imgur.com/iZ7QfnR.jpg
https://i.imgur.com/81md5Si.jpg

65僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 15:09:42 ID:RCt6aDQc0
>>64
ごめん、忘れてたわ…

66僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 15:38:38 ID:h9c7y.8E0
正直ストーリー攻略中は無我夢中で進めてたからこの辺頭から抜け落ちてたなぁ
読み返すのも大変だし

67僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 16:04:42 ID:edLBbF.I0
バサカやろ

68僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 16:29:53 ID:QyYFsq/.0
そもそもロリンチは白紙化地球に対して「天使のような残酷な笑みで言い出した」って地の文があるから余計に信用できてないし何なら黒幕から派遣されたスパイの可能性さえある

69僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 16:39:05 ID:3FHQVZow0
ピンクは不人気😎

70僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:00:57 ID:UhvBroaI0
あーイドモンガチャ終わるから我慢できずに泣けなしの33個の石使っちゃった
もちろんイドモンも伯爵も引けなかったがな
まあいいや、まほよのガチャはなんか壊れ性能で来るような気配ないし

71僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:01:26 ID:poc67uNk0
直前は歴代コラボPUか

72僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:01:37 ID:xKSEXDm.0
コラボガチャ復刻

73僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:03:41 ID:dW5pdnnM0
次回イベント特攻がカオスなんだけど
村正とホロウ組とスペース賞金稼ぎとらっきょて

74僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:03:58 ID:QyYFsq/.0
お、ドラコーPUか

75僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:04:36 ID:A4kbubK60
直前キャンペーンするのも久しぶりな気がするな
もうやらないで即イベント始めるペース続けてほしかったけど

76僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:05:37 ID:uZHEIbdE0
ドラコー入れてないあたり前やったアンケートでの復刻希望上位で6月くらいに復刻予定とかそんなんだろうか

77僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:05:55 ID:poc67uNk0
杉谷も居るし特攻組がカオス

78僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:06:31 ID:iYN5qPdQ0
果心居士と杉谷がいるんだがTS手術について語られるのか?

79僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:06:58 ID:QyYFsq/.0
と思ったらまんわかrequiemコラボプリヤコラボの3つだけか
クソ

80僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:07:02 ID:Rcg3Wa0w0
スーバニ復刻は予想外に過ぎる

81僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:07:09 ID:iQrUJsm20
4/26事前収録番組

82僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:07:54 ID:iYN5qPdQ0
お知らせ見てもPUはスパバニぼいぼいイリヤしかおらんぞ
ドラコーいねぇ

83僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:08:03 ID:2ouX6jKQ0
26日に生放送やるから最短で26日からか。
それまで虚無継続

84僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:08:24 ID:QyYFsq/.0
村正はやっぱ剣の領域が魔法クラスだからか?
剣式はビースト関連?

マシュもいるが、ひょっとしてFGO世界の成り立ちとかの詳細もやるんかな

85僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:09:11 ID:2ouX6jKQ0
事前収録か

86僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:09:22 ID:9ax66L/Y0
3000万DLは最速でGW中かね

87僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:09:49 ID:iYN5qPdQ0
>>84
マシュっていつも篤行に入ってない?

88僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:10:33 ID:QyYFsq/.0
>>87
いないときもあったような?

89僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:10:46 ID:3FHQVZow0
来ても直前キャンペーンとかやろ?

90僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:10:51 ID:se5CpFrw0
もう良いわ、開幕直前キャンペーンという名の虚無ばっかり

91僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:11:03 ID:rrVn./0E0
草十郎役の人出るならほぼ実装確定か

92僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:11:08 ID:2ouX6jKQ0
事前収録といえ戸松がでるの意外だな。
まほよの配信番組には出なかったのに

93僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:11:50 ID:poc67uNk0
直前のゲストに草十郎の人居て既存キャラとかやってないしほぼ実装かな

94僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:12:13 ID:k2grXtrM0
特攻鯖、久々にきのこが動かしてくれるのが嬉しいメンツばっかりだな

95僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:12:54 ID:QyYFsq/.0
草の字って性能何になるんだろ?

ストリートファイターのダンみたいな産廃でくるんか?

96僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:13:35 ID:uHc3fu/60
修練場全解放はありがたい

97僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:13:55 ID:QyYFsq/.0
今回事前収録か
なら見ない

98僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:14:26 ID:iYN5qPdQ0
>>88
そういうときもあったかもしれんが特攻入りしててもストーリーにガッツリ関わることはあまりない気がする

99僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:14:42 ID:h5L6rHGw0
草十郎は獣特攻の単体Qアサシンになりそう

100僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:15:10 ID:xKSEXDm.0
ボーナス対象にSイシュタル入ってるな

101僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:15:52 ID:QyYFsq/.0
>>98
単にメインヒロインポジなだけか

>>99
ありそうだな

102僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:16:31 ID:2ouX6jKQ0
草十郎実装確定だな
配布枠だろうな

103僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:20:12 ID:k2grXtrM0
橙子さんと草の字なら前者選ぶと思ってるが全員来れるのか

104僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:20:48 ID:dW5pdnnM0
>>95
猛獣特攻ついた令和版マイルド書文ってところじゃね

105僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:21:19 ID:QyYFsq/.0
月姫時代の青子なら壊れ性能で来そうだがまほよ時代のだと控えめ臭いかね?

考えたららっきょ勢特攻にいるのはやっぱ自分らのボス(橙子さん)の若かりし頃と会うからかね?

106僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:22:04 ID:QyYFsq/.0
>>104
どっちにしろ微妙な……

107僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:23:02 ID:MJwfM.7w0
宝具はどうするんだ草の字
実装は歓迎だが必殺技みたいな名前つけたパンチを繰り出すとこなんてあんまり見たくないぞ

108僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:23:29 ID:kHWqU.2I0
やっぱ草十郎出るのか
青子や有珠のカルデア生活
クラスはアサシンかな

109僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:24:11 ID:2ouX6jKQ0
事前ガチャ抜きなら
最近のコラボは星5星4が1人ずつだよね
ガチャ青子 有珠
配布草十郎
だな。

110僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:26:49 ID:h5L6rHGw0
最近のコラボは星52体きてないか?

111僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:27:56 ID:2ouX6jKQ0
事前ガチャの言葉読めないのか…。

112僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:28:39 ID:t.qwbQuw0
そろそろ美味いイベやりたいなぁ

113僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:30:48 ID:iYN5qPdQ0
一応ワルツコラボは新鯖が星5クレーンオンリーだった
まぁ元々のワルツにオリキャラいないし例外的ではあるが

114僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:31:36 ID:QyYFsq/.0
橙子さん実装はまあないか

115僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:34:31 ID:kHWqU.2I0
>>84
お姉さんとの方の縁じゃないの?依り代がHFでは体提供して貰ってるから。
てことで橙子さん共々敵枠かもな

116僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:34:49 ID:iYN5qPdQ0
橙子さんは復刻で追加(復刻されるとは言ってない)

117僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:35:47 ID:gAduePgo0
>>113
ワルツは大量霊衣と突然生えてきた配布もあるし例外中の例外だな

118僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:35:57 ID:GrB5pBYA0
人形繋がりのカシンに一縷の望みを託すしかねぇ

119僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:37:08 ID:BYLR8vqQ0
今回の鯖はユニヴァース設定で来るのか?
人気あるのか知らないけど普通のでいい

120僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:39:00 ID:QyYFsq/.0
>>115
そういや主人公が青子だからまほよだと橙子さん敵ポジなんだっけ?

121僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:39:11 ID:rrVn./0E0
>>118
むしろ果心が橙子さんいない分の代わりポジになりそう サムレムコラボみたく

122僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:39:22 ID:a8IYPQCg0
また男配布は大分萎えるわ〜
サムレム程度のつまらなさだろうか

123僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:40:16 ID:gAduePgo0
どんなシナリオになるのかさっぱり分からん特攻鯖だな、ホント

124僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:40:20 ID:GrB5pBYA0
多分青子の魔法で宇宙がヤバいみたいな話になるんじゃないかと
ホロウがどう絡んで来るのかはよく分からんな

125僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:45:21 ID:iYN5qPdQ0
CCCコラボのときの生放送のゲストが星4リップと配布BBで星5メルトはいなかったので今回は出演予定の青子と草十郎が星4と配布で不在の有珠が星5

と速攻で死にそうな法則を唱えてみる

126僕はね、名無しさんなんだ:2024/04/17(水) 18:48:00 ID:baHsQeds0
事前PUはこんなやっつけよりユニバースとらっきょで良かったのでは




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板