レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5020の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5019の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1706503686/
-
鎮西>>1乙
-
乙
そろそろ三騎士が強力とされる固定枠の理由明かしてほしいね
御三家の小細工とかでもいいから
あと該当英霊の強さはともかくクラス特性はライダーのがランサーより強力じゃないすかね
-
>>3
ソース忘れたけど御三家が自分らが有利になる為に作った枠だった筈
-
>>1おつ
>>3
単純に暗殺者・術師よりも、
逸話・知名度的に強い傾向の英雄が多いからかと解釈してた
騎兵はさほど劣ってないじゃんってのはまあそう
-
なんか後から付けられた感あるライダーなら沢山宝具持ってこれる特性優秀だよね
三騎士は対魔力で術に有利みたいな話あるけどクラスガチャ一番の辺りは術だと思う
メディアとか謎に竜牙兵出してるけどルール違反でも鯖呼べるなら毛皮触媒にアルゴノーツガチャ引き放題でしょ 術と三騎士がタイマンで戦うという前提がナンセンス
-
>>1乙
まあ普通に考えれば歩兵より騎兵の方が強かろう
-
ぶっちゃけ最初の頃は二十七祖の安心コメくらいでそんな括りなかったし
なんならサーヴァントタイプからして「能力弱いけど他でカバーする」アーチャーって「機動力が高くて宝具も強力」なライダーの劣化だったよ
アーチャー頻出のギルが全部ぶっ壊してるけど
-
遠方高所からガンガン射撃すれば反撃受けない飛び道具最強じゃん、
ってタクティクスオウガで習ったから弓兵は強い印象ある
-
ライダーは宝具が多かったり優秀だけど、燃費が悪いから、魔力量の少ないマスターとは相性が悪いんだよな
-
てか機動力あって宝具強力なライダーのが三騎士よりどう考えても当たりに見える
-
昔は宝具は強力だけど本体はそんなでもないでバランス取ってたんだろうけどな
-
ただ基本的に鯖戦で機動力いらなくない?
-
機動力が相手を超えてれば戦術的撤退が出来るしその逆を阻止できる
機動力がそのままリーチになるタイプは様子見からの勝った方に闇討ちで漁夫の利とか取れそう
やっぱあるに越したこと無い気がするけどな
-
>>13
機動力のゴリ押しでヒット&アウェイで粘ったHFライダーみるとケースバイケースよ
-
>>1おつ
もうここも完全にダメだな
-
>>14
俺も一瞬同じこと思ったけどよく考えたら皆撤退する時は霊体化?して当たり前見たいにその場から居なくなってるイメージ無いか?
>>1
乙
-
霊体化してもサーヴァント同士は見えてる筈だけどそのまま追いかけるシーンとかあんまりないよね
-
>>8
アーチャーはクラススキルの単独行動が魔力消費減でマスター離れてもいいってのが攻守で最強クラススキルだから
-
忘れてた
>>1乙
>>15
今話してるライダーの機動力ってそういう自力の高速移動の話じゃなくない?
-
霊体化すると霊視で視認されるのは変わらない上に鯖の攻撃に対する防御力がほぼゼロになるデメリットはある
代わりにランサーが天井透過したようにマナ薄い現代家屋とかなら透過できる&魔力気配が薄まるので市街地で逃げるなら霊体化した方がかなり有利かと
-
まあ初代ライダーは単独行動スキルも持ってたんだけど
その後のライダーには付いてなかったのは彼女が特異だったのか付け忘れされてるうちに設定的にも失くなっていったのかどっちだろう
-
高速移動の話じゃないなら何の話があるんだ
-
王の軍勢ほどじゃないけど集団召喚能力持ちはけっこう多いことがわかってきたからそういうの相手だと騎乗宝具持ちは強い
マスター乗せられるの含めて
>>22
SNメドゥーサの単独行動は固有スキルの方にちゃんと記載されてたよ
パッシブを全部クラススキルに突っ込んでるのはFGO表記の悪いところだな
-
>>24
サンクス
-
>>23
長距離移動の話じゃない? それこそライダーさんのヒット&アウェイはペガサス乗ってやってる訳じゃないし
-
追いつけん速度動けるなら乗り物だろうと自前の脚だろうと変わらんと思うが
-
駆け込みクリアして慌てて90++走ってるんだが
今回リロード連打しなくとも凸ガチャ礼装出してるフレ多くて助かってる
何だかんだで性癖に刺さった人多かったのか
-
戦士系は動作の俊敏さだけど
ライダーは純粋に機動力=移動力が高いんよね
-
サムレムコラボは関係者の復刻ガチャあんまりやんなかったな
-
引きたいのが特にいないし
-
>>26
?????
機動力=長距離移動とかどんな脳の構造してるんだ?
そして仮に長距離移動だったとしてなんで高速移動の話じゃなくなるんだ??
ライダーがペガサス乗ってやってる訳じゃないことなんて皆知ってるけどだから何なんだ???まさにそれが理由だろ????
ひょっとして「機動力が高くて宝具も強力」って文章を「高機動“な”強力宝具」の話してると解釈したのか?
それでイスカが移動の時に戦車で爆走してるみたいな話してると思ってる?
-
>>27
そもそもライダー全般の乗り物がそんな速いか?
中には滅茶苦茶速いのもそりゃいるけど全てのライダーが乗り物乗れば鯖が追いつけない速度で行動できますとはさすがにいかんでしょ
-
烈士先生が条件付きとはいえバフ量が多いのでどこかで刺さるかもしれない
-
よし分かった
ここで一つ、赤兎馬をサンプルにライダーというクラスについて真面目に考えてみよう
-
>>30
ガチャ画面5個くらいあるし十分だろ
-
たまに単語に変な自分ルール乗せて議論を拗らせる奴いるよな
-
>>32
逆に聞きたいんだがライダーは機動力が高いってどういう意味で言ってるんだ?
全員が全員何らかの方法で高速移動できるって事か?
-
前スレにいた粘着っぽい雰囲気だな、これ
-
明日からバレンタイン直前キャンペーンかね
-
前スレで俺が指摘したウマ娘キッズ全員次スレになった途端消えたな
>>39
お前そのIDで前スレで書き込んでないけどまたID変えたんか
-
>>38
機動力が高いは機動力が高いでしかないし、ライダーのでヒット&アウェイって具体例も出てるのに何で聞いてくるのかわからないけど
まあ高速移動がわかりやすいなら高速移動でいいんじゃないの、もっと具体的に言えば敏捷Bくらいを指すが
あとさっきから全般だの全員だの言ってるけど、元々「最初はこういう設定だったよね」って話をしてるのであって
今更「このクラスはこういう設定!」みたいな主張してるわけじゃないから、よくわからないところに拘って疑問に思われてもどうしようもないんだわ
-
>>42
成る程。俺の認識違いだったわ
ライダーの機動力=長距離移動能力って認識だったから機動力いらなくね? って言ったんだ
白兵戦での敏捷性=機動力ならそりゃある方がいいわな。すまんかった
-
ライダーが騎乗兵ってこと考えたらクラス特性語るなら基本的に騎乗物とセットじゃねえの?
なんならアストルフォくらいでしか守ってない騎乗槍を武器とするとか言われたこともあるくらいだからな
敏捷特性はランサーだし
どっちかというと多彩なスキルで身体能力が強いメドゥーサのがハズレ値気味にも思える
-
コンマテの説明だとライダーは三騎士よりステータスで劣るが騎乗物で補うクラスらしい
ライダーさんはステータス低くないから初手例外なのはそうかも
-
やっぱメイヴってすげえわ
最後まで自分の体で戦うんだもん
-
関係無いけどメイヴとイスカンダルって同じ生き物のオスとメス感ないですかね
-
メイヴは1部5章見れば外道でクズだけど自分の身体で戦うスタンス一直線だからそこいいよな
-
イスカとメイヴ似てるちょっとわかる
闘争も侵略も色事も全部ポジティブな捉え方してる体育会系の陽キャ蛮族(褒め言葉)
-
イスカンダル君は図書館の本返却しろ
-
どっちも牛戦車に乗ってるし
やたら性的だし
あとイスカは征服的な意味で人の上に乗るからライダーでメイヴは物理的な意味で人の上に乗るからライダーなのかもって言われてたな
-
サムレムとコラボのせいで俺の中でライダーと言えば丑御前が第一印象になっちまった
-
結局実装されなかったサムレムライダーか
正直こういうのはやめて欲しかったなぁ
apoの黒ランサーが実装されなかった件だって許して無いぞ
-
そういや霊衣なかったなサムレムコラボ
正直言って意外だった
-
普通ならあって当然かと思ったけど
この運営の火の車感を考えると来なくても特に驚きはなかった
-
>>53
クラス変えただけやんけ〜
サムレムの鎧姿は丑御前にとって忌み嫌う奴だから無理にしてもあのほっそりした姿を霊衣として入れてほしかったな
渡れい絵の丑御前は絵柄から頼光臭さが全くないのも良いんだよ
-
昔と比べてスケジュールスッカスカなのに何でこんなに運営というか開発に余裕なさそうなんかね
技術的なことはわからないけど素人からするとそんな難しいことや人手が必要なことしてるようにはあんまり見えないんよ
-
他所のソシャゲ運営見てると猶更にここの運営開発の遅さや技術力の低さとか目立つよな
-
まぁ元々Fateという下地があるからこそ売れてたゲームだし
ゲーム性については言わずもがな
-
1月から新鯖4騎実装ってラセングルにしては仕事してるな感ある気も
下手な年だと3月一杯で今年実装した鯖3騎とかあるし
-
キャラが設定上嫌ってるから実装無理とか言われてもなぁ
あの土蜘蛛具足みたいなやつも無いし
アヴェンジャーの三臨の変なバニーガールみたいな姿のやつとか嬉しかった人居るんか?
-
シナリオ主導なのにそこが遅れまくって人数いようがどうしようもないって感じなんじゃないの
-
いや、じゃあ復刻やれや
-
シナリオが理由ならキャンペーン減ったり復刻やらなくなったりする理由にはならんのよね
対応する側の人出が足りないっていうならまだ分かるけど
-
サムレムライダーとしての鎧姿とかの方が良かったってのもわからんでもないが
牛御前として活動する姿がアレなんじゃ、そりゃしょうがないわ
好き嫌いはもう個人の感想としか
-
サムレム世界で一度負けたからリベンジも兼ねてクラスを讐に変えたってのも意味不明
個人に対する復讐はアヴェンジャーじゃなくリベンジャーじゃん
-
avengeとrevengeって辞書的にはほぼ区別無いけど型月的には違うんだっけ?
-
根拠全くないけどシナリオが遅れてこうなってるとは思えない
-
>>57
これから一気に叩く流れになったな
-
>>69
それ俺
別にアンチでもアフィでもないし特に変な発言だったとも思わないけどわざわざあげつらって何が言いたいの?
-
そいつ自身がアフィだぞ
-
単発やら粘着やら連投やら
おかしな連中の掃き溜めよね、ここ
-
粘着って俺の事言ってるんだろうが
あきらかな単発IDコロコロが多数派装って個人叩きしてたから指摘しただけだからな
実際にIDコロコロ指摘した奴はその後そのIDで二度と書き込まなかったし
粘着粘着言うならIDコロコロして単発に見えるだけでそいつは一人で連投してるんだから
こっちが粘着されてるんだわ
そこは履き違えないで欲しい
-
まあ長文書く奴はだいたいおかしい
-
そうだなIDコロコロする奴は大体おかしいよな
一回ちょっと長文になったらそれは批判するのに
IDコロコロには触れないんだから正体お察しだわ
-
一昔前はわりと普通のスレだったのにいつのまにか蟲毒になってんなこのスレ
まともというか賛の連中がでもにの掲示板にいったからか出がらししか残ってないな
-
そもそも規制厳しくて書き込めない人が多い訳で
モバイル規制緩くしてワッチョイ付けたら良いのに(n回目)
-
露骨な荒らしが常駐するようになったからな
-
バレンタインイベ楽しみ🤗
-
日曜の生放送で情報くるかな
バレンタインということで女の子だろうけど去年のらぶらぶはかなりストーリー良かった
-
今年のバレンタイン新規って
高杉 ドラコー 剣メドゥ バサキャス 妖精騎士 トネリコ 鈴鹿 奏章新規 孫一 サムレム ぐらいか
ヤマタケの扱いとか色々楽しみだ
-
ヨハンナとかいうブス実装すんなよ😡
-
>>80
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」大好きだよ
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」
「ヨハンナさんと未確認の愛 ぶっ壊せ☆らぶらぶはぁと大石像」
繰り返し言えるほど好き
>>81
川中島(ぐだぐだ)の2人は?
-
抜けてるの沢山あるから
ティアマトとか水着クロとか
-
ワンジナとかも
-
そうかドラコーもまだ去年だったか
-
なんだかんだで新規鯖は多いのに
なんか少ないイメージ付いてるのはやっぱイベント自体が少ないからかな
-
うん? データ更新?
-
イベント終わったか
丑御前宝具3で終わったがラストのガチャで引けるとも思えないしな
-
終わった
今回は全部回収しきれなかったかも
まあピースはもうどれも1000前後あるからいいけどさ
-
慌ててシナリオやったら結構面白かった
さっさとやれ俺
-
伊織は全部回収出来たものの王と男性鯖を倒すやつが時間切れで96までしかミッション達成出来なかった
おのれ若旦那リリィ…次来る時若旦那霊衣持ってこいよ!
-
2週間でも3週間でも完走できない人はでるんやね
-
オデコでAPを取られるし
聖杯と配布鯖を確保できればいいや
-
リンゴ使えよリンゴ
俺なんか金銀銅リンゴがまだまだ数百余ってんぞ
-
仕事とか他にもやることあるとオデコでAP使ってつい一旦後回しにしちゃうんだよね
んで飯や風呂入ってるとそのまま寝てしまう。日曜に進めといて良かった
-
今回のミッションで途中まで分からなかった奴
「犬猫と触れ合え」
妹がこの猫可愛い〜ってタッチしなきゃ気づかなかったわ
-
丑御前を宝具マにしたかった
癖ある性能でも宝具マならどこでも連れ回せそうだし
-
はぁ烈士マジ烈士
-
実装されてないキャラのショップボイスがイベント終了後聞けなくなるのどうにかならんか
若旦那の他にケイネスシドゥリドゥムジトキオミあたり
-
>>97
wiki見たら書いてあってあっそうなんだとなった
それからはもうアタタと交互に鳴かせましたよ
-
バレンタインっていつからかな 来週?
-
水曜が14日当日だしそこに合わせそうではある
すぐ前に生放送もあるし
-
Twitter見てるとイベント終わり間際に攻略始めてなんとかギリ間に合ったり間に合わず伊織を逃したーと嘆いてる奴とか少なからずいたがどうしてもっと早くに進めなかったんですかね?
-
日曜にリアイベで生放送あるから順当に考えれば来週の水曜だろうね
何かしら事情があって早まったり遅くなったりする可能性はあるだろうけど
-
ツィみたら結構伊織取り逃した人多いな
まあこれだけイベント期間長くて取り逃してるから自業自得だが
-
なんか最近周回めんどくさいな…って気分になる事が多くなったから取り逃したって言ってる奴の気持ちも分かる
一応交換は全部済ましてあるけど前よりギリギリで片付けるようになった
-
俺は一回サバフェス2でそれやって伝承結晶2,3個と水スカの霊衣を取り逃がして後悔したから二度とそういうことしなくなったな
やっぱ期間長くて面倒だと思ってもキッチリこなしたほうがええわ
-
FGOで周回やりたくねぇってなるとやれる事ないけどね
-
イベント期間3週間になって増えた1週間分のおかげで完走できるようになったマスターってどれだけいるんだろ
実はあまり多くないんじゃないかという気が
-
イベ無くて虚無ってる時のオディコのAP40消費はすごい丁度いい日課になるんだけどイベント時はな...
何故かイベント外に半減するけどそうじゃないんよ...
-
>>111
カノウもそういうつもりでAP40にしたとインタビューで言ってるのに何故かイベント無い時に半減してイベント中はリンゴは配るけど半減しないんだよな
-
虹リンゴ買わせる作戦じゃないの?(テキトー)
-
林檎も何故かほとんど銀林檎だしな
AP計算合わないだろ
-
そういや明日剣の修練所だからクッキー稼ごうかと思ったがそもそも泥率がクソ以下なの思い出したから辞めた
クッキーはボックス以外だとマジ拾えないのクソ
-
最後にガーッと周回してピースも回収出来た✌️
-
そもそもギリギリで配布取り逃した〜なんて奴は検索すりゃ毎回一定数はいるからね
元々そんなやる気のないエンジョイ勢
夏休みの宿題を31日に始めて結局間に合わないタイプだろう
-
エンジョイ勢がやる気ないのはいいけど
型月とラセングルは仕事なんだからガチで頑張って欲しい
復刻はともかく虚無はなんとかしてくれ
-
今日は直前キャンペーン?
来てほしいが復刻ガチャはまだ来ないでほしい我儘
-
唐突なオルガクエとか来てもいいんですよ?
セットでお茶もよろしく
-
まぁ去年と同じやろ
-
18時から一体何が始まるのでち❓
-
去年のバレは直前キャンペーンなかった
-
式部なぎこ強化
-
NHK大河に合わせて日本鯖がバレンタインの新規鯖缶かな?
-
>>124
マ?
嬉しい
-
紫式部S3に混沌特攻3T30&善特攻3T30
清少納言S2のクリアップの回数制限なし&NP30
-
なぎこさんS2にNP追加は20か30か
どちらにしてもだいぶ使いやすくなりそう
-
あんまり関係ないと思うけどこのメンツだとバレンタイン鯖は和泉式部あたりだったりする?
それとも小野小町とか?
-
なんでセミラミスだけガチャないんだろ
-
今はAP40でええというか消費ダルいからむしろ20にすんなや
ほんまクソ
-
OC追加クエステンノのとこ単体2Wで悠久の実確定で絆エレナのとこと同じは旨いな
-
マ?
ばあさんは用済み、やっぱ女神様なんよな
-
期限ないけど270体最終再臨って結構キツイな
薄く広く引いてないと届かない
-
既に魔性特攻持ってる紫式部にさらに特攻付与?
悪いとは言わんが方向性がよく分からん。火力上げたいなら宝具強化でも良かった気がする
混沌善はなぎこさん狙ってるのかな、伊吹童子には特攻全部刺さるが
-
>>104
自分は駆け込んで走りきったが
単純に平日忙しくて休日も疲れててやる気力無い人も普通に居るじゃろ
今回は大量の雑魚戦もあったから、単純作業故に却ってやっててしんどかった
-
特攻の人選草
レジライが唯一の男鯖ってどんなイベントになるんだ
-
むしろ何でレジライいるんだw
-
レジライ関連の人物が出るのかそれともまたレジライが悪事でやっちまったパターンか?
まさかとおもうがケツアルコアトルと間違えられたから女化したコルテスじゃないよな…?
-
小野小町か和泉式部
-
レジライが特攻なおかげでイサベル1世実装説出てるのがなんとも…
-
バゼットここで手に入れようか悩むな
手に入れたらブレイクある戦闘でめっちゃ効率よくなるのは知ってるが
まあ宝具1で済むのが助かる
-
>>135
横バフだから刺さるなら宝具強化より当たりでは?
-
なぎこさん持ってないけどバゼットが欲しいんですルー
-
ストームポッドもう3つ使っちゃったんだよなぁ...
ティーポッドといいマヂイライラ要素😖
-
今回の90★は周りやすそうだな
-
特攻なんてなんぼ持っててもいいですからね
-
なぎこさん50になったのマジか
嬉しいしアルジュナも即時50にしてやれ
-
バレンタイン・・・コロンブス・・・ピジョンレポート・・・
まさかユニヴァース案件か?
>>143
そういえば全体掛けだった
味方全員に3種の特攻配るキャラになったのか
-
コヤンのような使われ方に進化した式部
-
なぎこさんは50もそうだがクリバフ3回が3ターンになったのも良い
シグルドとかもう同じ強化スキル1にしてくれ
-
NP50はでけえな
てっきり20が30になった程度だと思ってたわ
どっちも超強化だな
-
レジライ特攻、真面目な出番なら嬉しいけど
どうせ水瀬がまた弄りたくなっただけだろと拗ねてる 手のひら返しさせてくれ
-
レジライは年がら年中、二次で弄られまくってるせいかゲーム本家での出番の記憶が却って朧気になってる
本家での最後の出番なんだっけ
-
弓鯖としては中々の強化だな
-
馬琴の声優やってたっけなたしか
ただの中の人ネタっていう
-
NP20と30個別なのはマジ使いやすい
-
トレンドに早速バゼットが載ってる
皆も待ってたか
とりあえず宝具1で済むのがありがたいわ
-
NP50にNPやバフ配るクリアタッカーなら道中使いできる良い全体Qになったな
こういうQでいいんだよこういうQで
-
何回、バゼット宝具1アピールするの?
アフィのためのネタ提供?
-
セミはpuにおらんのか
-
何で特攻にコロンブスがいるのか、何で紫式部と清少納言が強化されたのか、何でセミラミスだけピックアップされないのか
意味はありそうだけど考えて答え出るのか分からんなコレ
-
イベントボーナスにはちゃんといるセミラミス
なぜかいるレジライといいピジョンレポートフラグ?
-
セミ様はわからんが他の奴らは十分強化されてるか必要ないみたいなやつだし
-
二人とも良い強化貰ったな
紫式部は強化パーツとして出番増えそう
-
レジライww
-
いい強化を見るたびにメイド王でキレそうになる
-
ああこの2人が強化されたってことは今年のバレは和泉式部か
-
なんだエフェメロスじゃないのかつまんな
-
>>167
特攻NPクリ関連3ターン化だったらそれだけでいい強化扱いされる短絡的なレス見る度イラッとっするな俺は
-
特攻鯖とか強化された鯖で実装される鯖予想してもな
バゼットの時のバレンタインとか特攻鯖がアナ・アストライア・ジャガーマンとかだし
上で言われてるけどピックアップされてる鯖で強化考えたらこの2騎が無難なのもあるだろうし
-
>>169
別に忖度力で強化()がくる仕様のゲームなんだし式部&なぎこ関連とは限らんのでは?
-
そもそも宝具強化済みのセミと、今回初強化のなぎこ式部じゃ強化のハードルが違う
-
新しい90★でキャストリアを正雪先生で置き換えられないかやってみてるけどNPも火力もギリギリだ
-
>>172
それもそっかねぇ
あるいはカレンバゼットに続いて又してもHAから疑似鯖で誰か来るのかな
個人的に氷室来てほしいが
-
さわっちゃだめよ
-
>>168
まさかのライダー藤原道長
-
おいおいこんな時こそ清明だろ?
-
>>176
おっとすまん
-
バレンタインに男実装されたら笑う
もう予想しようがねぇ
-
まさか安倍晴明が女性とは…
プーリンだこれ!
-
セミ様はなんでいないのかは確かに謎
去年の戦線の闇コヤンも謎だったな
-
男の娘ならバレンタインに入れても問題なくね〜?
-
なぎこは知らんけど式部は弱く無かったろうになぁ
と思ったけど同じ強化解除耐性持ちのセミ様は宝具強化されてるからってことなんかな?
-
>>182
サムレムもイベボーナスに頼光関係いなくて丑御前来たな
-
丑御前は今の所サムレム出身とぐだ以外で全く絡みがないのが残念
頼光の半身だから源氏連中ともっと絡んでほしかった
-
そういえば周瑜関係者の逸れがいなくて但馬はいたのなんだったんだろ、サムレム
-
>>160
興奮して同じような内容の書込を繰り返す人は前から居るが
考えなしにポイポイ書き込み続けないで少しは落ち着けと毎回思う
-
セミラミス本人が特攻入りしない代わりにセミラミス〔オルタ〕とかセミラミス〔ブライド〕みたいなのがバレンタイン鯖になる説
-
すまん特攻入りじゃなくてPU入り
特攻は入ってたわ
-
>>185
来るかセミ様オルタ
-
よくよく考えると単純にピックアップ期間的に一騎だけピックアップできないので仕方なくハブられた可能性もあるか
さすがにこれが理由だと悲しい話だが
-
式部特効撒くといっても付与特攻だから宝具バフと加算か
オベロンでいいやって気もするな、最近の式部特攻刺さっても火力足りないこと多いし
-
レジライが気になりすぎるんじゃあ
-
>>192
PUを1人増やすと最後のPUが2/14(水)開始になるのかなるほど
じゃあイベント開始は普通に2/14(水)かな
リアイベで開始日発表かな
-
まぁ、普通にイベ中にPUすればいいだけか、セミ様は
-
>>195
直前キャンペーンが14日の13時で終わりでバレンタインが中旬だからおそらくは
-
カケラの所前衛だけ6積みかなり難しそう
-
90☆悠久の実は欲しいが、いつメン編成を如何にして避けるかが悩ましい
-
>>192
なんで省かれたのセミラミスなんだろ
前年鯖のヨハンナが直前キャンペーンで復刻されるの来るの意外だった
-
セミ様は今年どこかで出番があるんかな
-
土方セミ様配布か胸熱
-
卵のOCクエは渋って逃げた癖に悠久の実は貰えるのもよう分からんし奇行が目立つな
-
>>199
バサキャスプーリン正雪とフレのキャストリアでなんとか
バサキャスもプーリンも準いつメンだけど
-
悠久は地味に供給が間に合ってなかった素材だから助かる
-
つか普通に90☆むずいな
単体バサカにいつものサポーター使う編成しか思いつかんわ
-
アホみたいに高いHPの1-1だから工夫するにも限度ありそう
-
宝具レベル高くて狂スコアないと無理だけど、ダメ計算上ならペンちゃんと三蔵ちゃんで行けるくさいな
-
>>199
ペンテシレイア三蔵ノクナレアフレオベロンで5積みとかどうよ
-
ノクナレア忘れてたわw
エリちゃんにしてたけどこっちのほうがバフ量高いな
-
>>209
計算上割と余裕あって良さそうと思ったがペンテのS2か三蔵のS3間違って押した瞬間崩壊するの怖いな
-
それ早速やらかしたわw
マジで火力半分くらいになって度肝抜かした
-
オダチェンなし6積みしたいんだがなんか上手くいかんな
-
何で水着鈴鹿って何とかだしん!みたいなクロちゃんっぽい話し方してるの?
-
6積するには完全体アルキャスいないとあかんか…
-
完全体ってのはLv120か。しゃーない大人しくオダチェンするか
-
○○だから今回の新規鯖は●●だ!って予想毎回外れるんだし勝手に言わせとけばええやんて
-
なんかランダム文字列なマスター名の垢からフレ申請来たんだけど業者から買った垢だろうか
取り敢えずキャストリア光コヤンオベロン水着スカディの人権セットは揃ってるね
-
変な文字列のユーザーでも毎日ログインしてると普通に使っちゃうな
-
マシュのみとかじゃなきゃ別にな
そもそも名前なんていつでも変えられるだろうに
-
人権セット揃ってるけどスキル上げ全然できてないから今後のご活躍をお祈り申し上げますにしかならないんだ
と思ったけど申請通しといて何日でBANされるか見守るのもありかもしれない
-
相変わらず3ターン周回に異様な情熱を燃やす妖精さんたちよ
「fgoユーザーがソシャゲ如きに複雑な戦略性なんて求めて無い」なんて嘘だ
これ(3ターン周回)だけしかおもちゃを与えられない事にすら気付いて無い可哀そうな子供なのかもしれない
-
フレ申請通してみた
ログインしなくなるのが早いかBANされるのが早いか
-
槍か狂で前田慶次に来て欲しい
-
>>223
むかーしむかしこういう騒動もあったんだが
なんど通報されてもBANされなかったから
残念ながら運営はそういうのは放置よ
https://www.google.com/amp/s/tkyblog.com/fgo/rmt/%3famp=1
-
高難易度は相変わらずドラコー様様やった
-
>>225
定期的に少数とはいえBANの報告されてるしそのページのような普通にプレイされてた垢じゃなくて業者から買った垢なら垢買いってわかりやすいだろうからBANされる可能性はそれなりにあると思うぞ
-
>>227
その少数のBANされてるのはアカ買いと言うよりチート利用って線が高そうだけどね
ただのアカ買いをBANしてるにしては明らかに該当数が少なすぎるし
-
運営はもっと違反垢は処分しとけよ
無能か?
-
>>227
ちなみに付け加えておくと
チートは実在してて
FGO チートとGoogleで検索すればすぐに引っ掛かる
適当にBANされてるのはチートだろって妄想を言ってるわけではないので追記しとく
-
対人要素がないFGOでチートって表現はなんかピンとこないのよね
マクロなら分かるんだが
-
>>231
YouTubeにも動画があるけど
https://youtu.be/JhGkZuuwjsg?si=O1NL-aRRmE5OXurb
こういうの
-
クサイ
-
新オデコクエのステンノに付いているの難易度表示は90++じゃなくてアスタリスクや米印か
なんかやたら高HPなんだけど
-
オデコのステンノ上に出てたAmazon三蔵ペアで行けた感謝
神秘の方が手持ち的に構成難易度低く感じたわ
-
神性だから三蔵ちゃんのとこ狂ノッブでいけんかな
-
>>236
NP足らないと思うわ
オベロンのNP全部ペンテシに使うだろ
-
狂ノッブ剣メドゥノクナレアオベロンでいけそうな気がしたけど剣メドゥの対魔力が邪魔過ぎて無理だった
ロボとアンリ控えに入れればいける筈だけどコスト1足りない
-
5積みではあるが凸黒の水着邪ンヌWコヤンオベロンであっさり行けたな
-
>>237
あー…宝具レベル次第ではNP50礼装でいけるかもって感じか
-
光糸、自前オベキャスコヤン抜きだと5積みでも結構辛いな
水着伊吹も絆MAXで使いたくないし、どうしたもんかなあ
一応、黒聖杯儂様&クロエキャストリア正雪ライネスで、カード運かなり絡むが3ターン行けたけども
-
アルキャスがほぼ完全体だから自前はアルキャスと剣ネロで前衛のみ6積みできるけどアルキャスの絆は温存すべきか
アタッカーとはいえ単体アタッカーでこいつの汎用性異常だし
-
黒聖杯アルキャス・プーリン・蘭稜王・フレオベロンで回ってるが、
本当はプーリン使いたくないウゴゴゴ
水着ロリンチ・蘭稜王だと火力足りなかった
獲得絆p多いだけに自前☆5サポ使わずに回りたいが難しい
ペンテ三蔵編成はペンテ宝具2だからキツいかな
-
新オデコの☆級変則じゃない分前より回りやすいな
狂アタッカー超強化して回れば行けるか
-
単体2連射で終わるのは良いけど結局三四騎士混成だからバサカ接待なのうーん
-
まあ周回短縮できるだけでも結構ありがたい。
-
ドラコー接待でもある?>三四騎士混成
-
ドラコー宝具3まで回した俺の目に狂いは無かったぜ
-
ドラコは1しかないしキャストリアがもう絆MAXで使えない........
-
イマイチ運営が何したいのかよくわからないんだよな
クラス混合なせいでまたバサカ使うしかない状況だし
1waveの敵のHPが高すぎて剣と術の分業にも向いてないし、そもそも高HPの殺とか出されると単体術の火力面での層の薄さが露呈する
今回特に特効が刺さるバサキャス、水ノッブ、CEO全員バサカだしほんまバサカゲー
-
素材ドロップ確定クエはこの調子で増えてってほしい。たまに狙いの素材が何回周回しても落ちないことあるんが地味にむかつく
-
福袋で狙い続けるつもりが他のメンツで選び難くなってきたし引いとくか
-
ステンノいるクエストはむしろ水着邪ンヌ接待だと思ったな
-
W光コヤンオベロン編成とか絆稼ぎ的に使いたくないですしおすし
-
ほんとそれ
-
ステンノ相手だし妥協してクリティカル追撃とかやって3Tでもいいんじゃないの
実はオーディールフリクエ90★はエレナも宝具使わないし事故で全滅しないようにしてるっぽいね
-
俺正直周回サクッとできるならなんでもいい派だけど、こうもバサカに偏るんなら絆的にやべーなw
-
上姉様のところは宝具3のアルキャスでも6積いけたな
-
>>250
哀しいお知らせがあります
実はこの運営……
――何も、考えて無いんです
-
面白いつもりなのかな無意味な改行
-
触っちゃいけません
-
自分に酔いしれてる自己愛性人格障害なんだろうよ
-
ブチギレすぎだろ
-
>>256
エレナ宝具使うぞ?
-
>>263
たぶん嵌まっちゃったんやろ
-
これからドラコー軸でオデュッセス討伐してくるつもりだけどなんかアドバイスある?
-
まず強化解除対策やな
-
無敵貫通礼装?
-
よくギミック見てなかったけど常時無敵のクソゲーやらされてたな
-
無敵貫通は意識してたけどる強化解除100%加算してくるのか
ドラコーが解除耐性持ってるから油断してたわ
-
>>269
そろそろ星3で無敵貫通のみ効果の礼装とか実装すべきかもな
星3で必中&バフの礼装あるんだし
-
上で出てた90★ペンテ三蔵ノクナレア&フレオベロン編成、
ペンテ宝具2でも追撃込みでギリギリ行けたわ
ポチポチミスがスリリングな編成だが
-
>>266
ドラコーにやけど特攻無敵貫通礼装を持たせてWキャストリア玉藻プーリンサンタ婦長で3ターンクリアした
-
アルキャス正雪水着ロリンチにフレキャストリアで周ってる
先生の宝具使うけど1日3回だしええやろ的な
-
>>243
由井先生、水着ダ・ヴィンチ、フレキャストリアでいけるらしいよ
うちはバサトリアの宝具レベル1だから試してないけど
-
おっと完全に被ったわすまん
-
>>274,275
烈士PU回してねんだわ()…ノクナレアポチポチスリリング周回で頑張ります
ロリンチ3色バフ+正雪宝具って気付いた人賢いな
-
悠久の実のところは素殴りでNP貯めつつの宝具ブッパで10ターンといったところか
1日3回だしええやろ的な
相変わらず3ターン周回病の人たちは大変だなぁ
-
今回のクエで改めてゴミキャスの性能見てみたけどやっぱ酷いなコレ
”fgoにおいて使えそうなこと”しか書いて無い感じが
”使えない要素を使えるように工夫するのが仕事の人たち”が「fgoの鯖性能はキャラ設定を反映してまァす」とか嘘吐きながらこの性能を設定してると思うと辟易とするな
-
有給の実が不足してるわけでもないからずっと荒野でコインを即死させてる
絆点を無視して苦行から解放された気でいるが
動画勢の前では俺もイベントと本編に囚われた奴隷に過ぎないのか?
-
この宝具演出で単体なのは全体にするとお気に入りにの武蔵や伊吹と食い合うからか?
ヴラドだったら別に死んだっていいと、そう思ったのか?クソが
-
実は欲しいけど種集めに戻りますわあ
-
ID:kr/1lbfA0
-
やりたい人はヴラドで時間掛けて耐久すればいいんじゃねーの(鼻ホジ)
-
黒聖杯凸れてないけど、宝具2のアルキャスにWキャストリアでも
オリュンポス兵を1ターンで削り切れないな
姉様はオダチェンオベロンのスキル付与で吹き飛ばせるんだけど
-
ねんがんのバゼットさんをLV120にする権利を手に入れたぞ!
なお種火
-
バゼットはTAばっか注目されるけどなんも考えずに普通に使ってもつえーね
クラススコアも1番使いこなしそうだし
-
今年もバサトリアと同じくらい単体で強い鯖が出るといいな
全体は飽和した感がある
-
種火もフォウ君も死にそうだ…
https://i.imgur.com/zIIyKqY.jpg
https://i.imgur.com/DRkqFU4.jpg
-
エクストラミッションのフォウくん一括で受け取っちゃったやつか
-
どこにもバサトリア使ってるの我ながらどうかと思うんでさてどうしたものか
-
プロテアに続きうちの聖杯水着ノッブが大活躍で良い
普段はバサカゲーと言われるほどほとんどバサカ使わないんだけど水着ノッブが刺さるとこは良く使うわ
-
テュフォンもバサカになんねえかなあ
もう全部バサカでいいよほんと
-
ほんと2部6章贔屓しかしてないなきのこと社長
-
今年はすごいサポーター来たりするんかな?
とりあえず連日の配布のお蔭で330連分貯まったらどんな爆乳鯖もどんとこいだ!
特に雷太の爆乳鯖=強鯖の法則は信用していくぞ
-
キャストリア光コヤンオベロン水スカで既に凄いサポが埋まりましたがな
これ以上は性能インフレ無理だろ
-
正雪先生は優先されるサポじゃないけどまぁ代用になるから優秀だったね
-
Qサポは低レアとか小回り効く子が来たらいいなあ
-
>>288
えー?
だって強鯖出ることで既存鯖が相対的弱体化するのにも気付かず、気付いたら気付いたで強化乞食と化す妖精共が気持ち悪いじゃん
-
Q徐福でいいから来ないかなあ
-
>>296
別に出来なくは無いと思うぞ
まだまだ強くしようと思えばいくらでも出来るさ
問題はライターサイドの忖度力との兼ね合いなんだよな
-
またいつもの人が暴れてるのか
-
かつて使えたものが本物のゴミになるゲームを沢山知ってるから
その点においてfgoはよくやってると思う
敵が解除不能の対粛清張ったり先制攻撃してくるとか無いし
-
編成面倒くて伊織コヤコヤオベで回ってるわ
-
去年はなんやかんやでデメリットや条件付きとはいえ全体NP50付与や全体70火力バフ増えたな
これがデメリット無くなったら完全にインフレする
-
サポバフの数だけ攻撃バフ盛るとかあっていいと思うわ
トネリコみたいな条件付きでめちゃ盛る系好きだからバンバン盛れ
-
>>305
一昔前は横バフ20%あればよかったけど
最近は横バフ20%+20%持ち増えてきたよな
ジリジリ全体バフ量増加しつつあるわ
-
インフレに関しては凄く緩やかだし適宜に強化も入って昔のキャラも使えるからアプリゲーとしては理想だわ
-
絆レベル上限15以上を実装してほしい
-
>>307
思い付くとしたらそういう属性とかの条件バフどんどん増やすくらいかな
全体バフは環境にも求められてるし
-
>>303
沢山というほどではないけど俺もそういうソシャゲは知ってるが
そういうインフレ前提のゲームとfgoはそもそもの作りが違うし比較できるもんじゃないと思うんだがな
2015年実装のノーマルアルトリアやノーマルギルがゴミ産廃になったところで2018年秋服アルトリアや2022年正月ギルを強鯖として出すから問題無いみたいなやつだろ?
「fgoは他のソシャゲと比べてインフレ緩い方」みたいなこと言ってる人のゲームって
-
サムレムDLC第1弾は伊吹が出てくるのか
-
想像してたよりはストーリーありそうだな
-
蛇形態だけどリリィじゃなくて腕4つ?
-
丑御前もそうだが雷太より渡の描く伊吹のほうが絵面いいな
-
平安の霊基よりは落ちるだろうけど神名乗ってるし鯖より上の霊基か?
-
ライダー使えるようになるのか
fgoで実装されなかった無念が少しは慰められるか
-
いやfgoでは自身の意思でクラス変えてるだけからアレも実質ライダーであることは変わらないぞ
-
サムレム本編は面白かったけどDLCはさすがに評判待ちだな
シーズンパス買うとゲームソフト1本分とかちょっとおかしい
-
威厳あって格好良いな多腕蛇身の伊吹
-
そうだなガチャに平気で数万掛かるのやばいよな
天井まで成果無いとか普通にあるしな
-
10連でバゼット来たわw
二枚目以降は来なかったが宝具1でも問題なく運用できるらしいからしばらくはこれで行くか
-
馬鹿
-
宝具1でも余裕でORT殺せるから基本的に重ねなくていいのが楽だよな
-
重ねたほうがNP減少ギミックでテンポ崩される心配もなくなるが宝具1でもほぼ全ての高難易度を駆逐できるもんな
-
長身で男性ミドル級ボクサーのような身長体重でπ分やや細身
バゼットさんは俺の推しだから宝具LVが多少高くても仕方ないね
-
srの方はこっちと比べると化け物感強いな
-
早速試用したがこれバゼットさんを要介護しながらフラガ使っていく感じだな
宝具に無敵も回避も貼ってくれないから脳死で使っていっていけばいいわけでもないのか
-
>>324
そもそもORTなんて徐福ちゃんでもシバけますしおすし
-
>>328
耐久は基本的に出来ないから、いかに火力を盛って無敵回避を切らさずに速攻撃破が出来るか考えて編成する必要がある
-
>>330
3ターン未満の超速攻攻略したい要員ってことか
サンクス
-
普通にオダチェンキャストリアにしたりして4T以上闘ったりするぞ
-
必ずしも3T以内撃破必須では無い
カード運いまいちで4〜6Tかかったりする事も普通にあるけどその程度ならまあ何とかなる
-
バゼット使うなら水スカが割と必須かなと思う
-
至るべき場所って礼装俺のほうだとショップに並んでないんだがAZO未参加だと出てこないのかな?
-
>>335
AZO未参加だけど概念再想のところにあるよ
-
サンクス
みっけた
-
バゼットヨハンナと性能良いやつが通年で来てたから今年のバレンタインも中々の性能で来るんかな
-
×通年 ○連年
-
バゼットが単発数回できた
やっぱ単発だな
-
雷太の伊吹童子ってかわいかったんだな
サムレムのはちょっと怖い
-
いやあどっちも・・・
-
まあぐだのこと気に入ってるからユカイユカイなお姉さんなだけで本来はおっかない神様だし
-
丑御前も雷太の方が好みだな、個人的には
SRのは妖怪味が強い
-
サムレムのつよ怖神様ムーブの伊吹お姉さん見た後に水着のつよ可愛神様ムーブの伊吹お姉ちゃん見てみな
飛ぶぞ?
-
そもそも水着の時もそうだが気まぐれで人理や世界壊そうとする女神だから人間とは相いれないんだよな
ぐだもそこは分かってるだろ
-
相いれないって事はないだろうがまぁ、人間と神霊じゃ価値観違うからね
そこはどうにもならん。オリオンとアルテミスですらその辺はどうにもならなかった
-
気性どっちもアレだけどイラストは雷太のがかわいげがある
-
雷太鯖に関しては生みの親の雷太のほうがやっぱ映える感じか
-
剣伊吹最終のポージングだけはどうにかならんかったのか
-
サムレムの絵師は女を描くのが下手糞に感じる
男は結構上手いのに
萌え絵師が男描くの下手糞なのの逆バージョンか
-
キルケーは良い感じなんだけどなぁ
-
バズりまくった由井正雪はそのサムレムの人だけどな
あと絵師じゃなくて職業漫画家な
剣豪コミカライズで気に入られてどんどん仕事振られて休載中だけど
-
女キャラ下手くそだとは特に思わなかったがなぁ
正雪ちゃんやら妹タチバナとかそんな駄目だったか
-
妹や正雪はそこまででも無いけど、ドロテアや高尾太夫は初めて見たとき「んん?」ってなったわ個人的にだけど
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/assets/img/characters_image_06_01.png
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/assets/img/characters_image_07_01.png
あとまあアリアも故意なのかもしれんけど妙にイモっぽい顔してるなあとは思う
アリアはFGOで実装される時はアルコの絵になるだろうからそっちはあんま心配してないけど
https://pbs.twimg.com/media/F2LPuS2b0AAE60F.jpg
-
武蔵もジャンヌもいい感じだしサムレムに持って行って微妙になったのそんなにいるかね
-
癖あるけどヘタとは思わんな
-
ようは自分の好みじゃないって話だろ
下手糞とか貶す言葉使っていちいち叩くなよ
-
手前の性癖好みで上手下手どうこう無駄に長ったらしく語られても、クッソドウデモイイワーとしか
-
この画像見ても何が引っかかるのか本当にわからん
FGOのお歴々で麻痺してんのかな
-
一人のキャラを別の絵師が描くのはまた違った味わいがあって良い
それがFGOの良い所だと思っている
-
個人の感想はXにでも書いとけよ
-
みんな違ってみんな良いけど?
社長以外いらないとかなの?
-
>>361
狂ヴラドに乙嗣イラストの霊衣作って再臨でランサー化とか妄想したことあるんだけど実現は無理なんかなぁ
-
社長イラストの農民欲しいみたいな意見はたまに出るよね
-
霊衣をどんどん作ってくれ
というかワルツコラボはなんであんなに霊衣実装できたんだ
-
ワルツコラボは新鯖削ってた
-
霊衣は0.5騎分のリソースだっけ?
-
社長絵のイシュタルやパルカマドゥルガーBBサクラファイブくれ
-
アルトリア顔以外の描き方忘れてそう
-
再臨で髪の量マシマシ&謎リボン&足クロス&…
になるがよろしいか
-
15年の歴史の凛桜はちゃんと顔描いてたから大丈夫だべ
-
桜系は去年のAIとせいぜいカーマ以外は社長の方がマシなレベルだが
凛はもうしづきで完成されてるから今更出てこられてもな
-
てかよく言われてることだけど漫画とソシャゲの立ち絵は書き方が全然違うからな
オベロンを描いた漫画家さんや
過去に礼装絵を担当した魔法使いの嫁の作者も下手とか言われてたが
全ての絵を見たわけでもないのにほんの僅かな一片だけを見てヘタウマを語るとかね
こういう奴に限って逆に自分の上部をちょろっと見ただけの奴に語られるとキレるんだよ
-
>>373
しづきより冒険の絵師の凛のほうが合ってると思ったがな?
-
素人意見なんだが漫画の方が構図を考えなきゃいけない分難易度高いのは分かるんだが
漫画で色んな構図描けるのにソシャゲの立ち絵は描けないみたいなのはよく分からんな
オベロンが下手言われてたのは単純に絵柄が独特で浮いてたからじゃないのか?
-
>>375
ナイナイ。流石にみねぢよりは社長のが良いわ
クオリティは似たようなレベルだが原典補正を入れたらな
-
メーカーによってソシャゲは塗りが別工程とかもあるからね
-
凛はしづき絵が好き
桜は社長中原bobとか
-
いや、FGOに実装されたものが下手なら下手でいいだろ
他でどうだろうとこっちはただのFGOユーザーなんだから知ったこっちゃねえよ
全員ではないけど漫画家が傾向的に一枚絵が下手なのはただの事実なんだから
漫画家自体に罪はないけど依頼した奴が悪い
-
須藤監督の凛が一番可愛いし好き
あれはもう社長絵の上位互換だよ
-
そんな傾向聞いたことないな
一枚絵が下手なら表紙や見開きもダメって話になるし意味わからんて
-
別に個人の好みで好き嫌い言うのは構わんけど
「下手くそ」って主語をデカくするからアホなんだよ
自分にとっての好きが他人の嫌いで、絵師が突然罵倒されたら
どう思うんだよバーカ
-
俺も須藤監督が社長絵じゃないのに本家以上に味わい深くてもうこの人が社長絵でいいよって感じに一番好きだな
-
好みの話とはちと違うがアンコで武内絵再現したカプコンのデザイナーはすげーと思う
-
アンコ絵師は投影六拍を身に着けたデザイナー、たぶん社長より技量は上
-
日暮絵師だっけ
あの人ロックマンシリーズの絵師でもあるし今でも社長絵投影出来るしマジ絵が上手すぎる
-
>>375
みねぢは服のセンスが博打過ぎる
現代服とか実在する衣装ベースなら悪くないが(グレイちゃん、ライネス(司馬懿))
ファンタジー的な衣装が事故るとヤバい(牛若、景清、ローラン)
-
BOXガチャ来てますよ
https://i.imgur.com/syaqxmE.jpg
-
俺は今の社長のシャルルが見たい
-
馬鹿
-
逆に何千枚描いてもあのままの社長もすごい
-
>>382
漫画家は動き出せる一枚絵は大丈夫だけど立ち絵は過剰に突っ立ち状態になるケースはあると思う
ベストの立ち絵って割とどうとでも解釈できる変なポーズなんだけど普通はそんなもん描かないからな
-
年代別に並べると社長絵も微妙に変わってたりはする
-
初期マシュの立ち絵と
イベで出てくる着物マシュの立ち絵結構違うと思う
-
いい加減社長絵の桜鯖実装して欲しいわ
桜描くのが嫌だってんなら須藤監督にお願いしてくれ
パールとか使う気起きない
-
パールはアレだけど
カーマはまあまあいいじゃん
水着カーマは普段遣い出来る性能だし
-
もうさすがに桜の疑似鯖はいいよ
桜嫌いな訳じゃないがさすがに多すぎる
-
もう増やさなくて良いのもあるし、3臨で超ロン毛増毛&装飾過多で珍妙な服になるのも見たくない
「これよりダセェ格好はもう出ないだろ?」ってのを毎度更新して来るのは何やねんほんと
-
大量の桜による擬似空想樹が
-
桜はもういいよって思ったけどアルトリアや玉藻に比べたら全然だったから別にいいかな
-
漫画家絵師と言えば張角は普通に立ち絵うめぇなと思った
表情のバリュエーションも豊かだしそういうとこは漫画家絵師の利点だなと思った
-
張角は立ち絵だけ見た時は絵師分からなかったわ
表情で分かったけど
-
漫画家絵師は表情差分上手いなと思うことが多い
-
>>396
須藤監督ならマジで期待できるな
社長より上手い社長絵だし
-
いっそ社長絵鯖全員須藤監督のほうに切り替えてほしいと思うくらいだわ
それだけ今の武内の絵はアレなほう
-
社長といえば3臨謙信の全体像そんなに見せたかったんかね
-
バビロニアやったのが大分前ってのもあるがカワグチ先生は相変わらずちゃんとオリチャーさせるから次のシナリオを忘れる
イシュタル、コアトル説得後ってなんだっけ過労死?
-
>>408
確かゴルゴーン戦。過労死はその後だったような
-
>>408
すまん。間違えた
確認したら過労死(エレシュキガル)→ゴルゴーン→ティアマトだったわ
-
めっちゃID変えて須藤の話してて草
そんな不満なのかよw
-
バレンタインイベボーナスが基本星5ばっかのきつい
-
バレンタインはチョコで好きな鯖を特攻鯖にできるからその辺は大半のイベより楽
-
今回の巡霊は凛の誕生日とも重なってたからイシュエレガチャだったが騎イシュの配布は無いの不思議
来月2日はパルカマドゥルガー水着BBサクラファイブ全員のガチャが始まるんかな?
-
桜関連で何かと須藤監督の名前出す流れ、去年の夏ごろからだったかなあ
-
配付鯖がサンタだからクリスマス実装のイシュエレピックアップしたけど桜でそれやるの難しいだろ
無理やりやるならBBのコイン配布と水着ロリンチ配布してサクラファイブと水着カーマぐらいか
-
来月にHFのサントラ出るからワンチャンあるかもしれないがまあわからんね
-
武内は
大増毛・リボン・振袖・謎の紐・
謎の穴・手足に謎アクセサリー・見たことない形の服・
服を切り取って露出を増やす・隙間余白を埋めようとする
を禁止すれば割とマシになる筈だからゲッシュ付けさせろ
-
>>418
武内に3臨が書けなくなる呪いじゃねーかな、コレ
-
シンプルなデザインのキャラデザは相変わらず上手いと思うんだけどなぁ
付け足してくとダメになる感じはあるな...
-
ようするに衣装デザインの人を別に用意すれば大部分が解決すると
-
そしてそれを武内本人が了承してくれるかが分からないのがねぇ
-
ただこれ武内以外でもこれ全部禁止で3パターン作れって厳しくない?
-
バサキャスの一臨にまで文句言うおっさんの相手とかしてらんねーからな
ロン毛化は邪魔くさいけど使わなきゃいい話だし
-
>>423
センスある人がやるなら悪かないけれども
武内の場合そうでないのに、毎回これらの要素を複数掛け算してアレなことになってる訳で
-
>>425
ちなみにこれらの要素があってセンスある鯖は誰?
-
全部禁止は難しいのもしれんが社長並に複数の要素を盛り込む絵師は他に思いつかない
-
>>416
そもそもこれまでの巡霊のインターバル考えれば1ヶ月後にまた巡霊やるとかここの運営ならまずあり得ないしな
-
確かにパターン用意するのもあるしソシャゲはゴテゴテ?というか派手というか装飾過多的なのが求められてるのはあるかもな
-
>>427
手足に謎アクセサリー・見たことない形の服・服を切り取って露出を増やす
この辺は多くない? 直近だと丑御前とか
-
>>430
いくつかの要素なら他の絵師でもあると思うよ
社長の3臨絵並の数え役満が思いつかないというだけで
-
>>420
>>427
足せば足すほど良いと思ってる節があるような
斬新さや派手さは追求せずに、無難にオーソドックスな中二デザインだけ描いてりゃ良いんだけどな
-
ソシャゲはどうしても派手さ求めるからな
他のソシャゲだと雑に謎のオーラとキラキラ放ち始めるパターン多いな
-
社長にしては落ち着いた再臨だったラクシュミー
-
>>433
今のFGOでその程度の変化だと手抜きみたいに見えるからな、もはや
初期鯖だと間違い探しみたいな変化割とあったけど
-
水着ジャンヌ3臨にはド肝抜かれたよね
完成された1,2臨からのあのトンチキ具合
-
黒王くらいだと再臨の変化ちょうどいいんだけどね
-
西暦になってから急に人理が不安定になった謎はまだ明らかにされてないよな…
なんていうか奏章Ⅲの舞台は西暦0年になりそうな気がする
-
巡霊の祝祭って大体1,2か月にやりだすんだな
-
ソシャゲキャラはチンドン屋だから
-
おかげでキャラクター性が薄いのが欠点
-
>>438
時間が神依存じゃなくなったとか魔法とかじゃない?
月姫の方は人理が脈打たないって意味で安定してるのかもしれんけど人理パワーなし地球の加護なしで特異点27個打ち込まれておきながら同じ歴史歩いてるのが人理の不気味なところなんだよな
-
3ターン周回を批判する人がいるけど、バフの効果持続時間中に決めるとなると
結局最速ターンクリアを目指す必要があるんだよネー……
-
いつもの人はこの間追加された2waveのクエを素殴り10ターンしてるからそういう理屈聞いちゃくれんよ
-
いつもの人はデオンの活躍の場すら周回フリクエに用意しろというような思考だから平行世界で別のゲームやってるんじゃないかというレベル
-
ソシャゲの周回とか日課はゲーム性より楽さのが大事だわ
-
>>445
マイケルが弱いって話にマイケルが活躍できるクエを作らない運営が悪いってスタンスだからな
耐久するにしたってマイケル使い難いと言えばマイケル使わなきゃクリアできないクエにしろ
それじゃ持ち物検査だろと言えば持ち物検査の何が悪い、持ってなきゃ借りろって言われたわ
-
>>442
人理壊れてるFGO世界ならともかく人理がただ機能してないのに普通に同じ歴史でいる月姫世界の異端さが猶更にヤバいよな
-
無いなら無いでそれなりにやっていけるんじゃ
-
フランス事変にしろアルズベリにしろ月姫世界線もFGO世界線並に世界の危機多いよね
-
やっぱ平和なのはえみごだけか
-
あ〜つまんね
-
>>448
自分としては人理が「正しい航海図」として意味を成してないんじゃって見方してて人理の存在意義のほうを疑ってる
死徒と英霊が星への最終解答として並列するなら人理が歴史として意味あるのは現行人類が終わる時のみ?
英霊はゴーストライナーというが鋼の大地用語のライナーや時間の運び手概念からするとFate世界は
人理のある世界は「人類のために英霊がいる」んじゃなくて「英霊を作るために人類が存在している」のかもしれない
-
ギルやマーリンがずっと言ってる話だよね
-
明日は名前隠してバレンタイン鯖の姿だけ公開かな
鯖の真名予想するときが一番楽しいよね。
-
みんな望んでるよなぁ?
-
普通に全部情報出すんじゃない?
そんな考察する程先のイベントじゃないし
-
清少納言のときはいつ発表したっけか
あんとき真名は石川五右衛門とか予想されてたなw
-
テュフォンなのかでちオルタなのかいずみっちなのか予想しようがない誰かなのか
-
>>458
調べたら発表したリアイベが2/1、バレンタインイベ開始は2/12だったみたい
-
>>460
微妙か。まあ数日くらい真名隠してもいいだろ
-
>>461
実装鯖が完全初見で明日出す情報がバレンタイン以外にもゴロゴロあればワンチャンくらいかなぁ
リアイベで出せる情報無いですじゃアレだし
-
>>453
だとすると人類は英霊の為の道具みたいなもんかね?
-
復刻にセミラミスがいないからセミラミス派生がくるんじゃないか予想は見た
-
去年は2月4日にリアイベでヨハンナ発表してイベ開始は17日だったし
例年バレンタインは発表ガバガバよ
まあ去年はミクトランPU2が間に挟まった影響で例年より更に期間空いてはいるけど、いつもだいたいそんなもん
-
なぎこさん、最初出オチキャラかな?って思ったけど味わい深いキャラクターで好き
-
なぎこさんは引かれそうね
-
ふざけてるように見えて根は真面目人間だからな
-
私は今から最低なことを言う
エフェ子は自分の趣味では無いが、ロリコンがガチャ沼に溺れて苦しむのは見たいから実装されて欲しい
-
セイバーアルトリアはロリ!罪ありき!
-
我が王を男にしてくれ…女はもう嫌だ(byアグラヴェイン)
-
女湯覗きに行くプーサーと獅子王なら獅子王選びそう
-
ようやく勝てた!普通に難しいクエストだったわ
あとエミヤアサシンにNP獲得くれさい
https://i.imgur.com/e1rzw80.jpg
https://i.imgur.com/FUi6kM1.jpg
-
イベントボーナスにコロンブスがいるからエフェメロスもありえそうなんだよな
-
>>472
そういや死後に存在するはずのない獅子王以外のアルトリアにアッくん一緒にいることないけど何でなんだろ?
人間性完全に失って機構と化した王のほうが良いみたいな感じか?
-
>>473
ケリィ(とWキャストリア・孔明・サンタ婦長・オベロン)で3Tで倒す編成載せてる攻略サイトがあったが、そのまま真似して3Tクリア出来たよ
-
改めてケリィ見たら無敵貫通チャージ減タゲ変更と面白い性能してるな
-
>>475
獅子王以外に円卓召喚したアルトリアがいなくないか? そもそも
-
>>476
マ?すんげー
タゲ集中で回す感じか
-
>>478
まあアルトリア本人円卓は召喚してないか
ただカルデアで円卓内でワイワイやってる中でアッくん一人だけ来ないから気になってる
-
もう人理嫌いだから実装されないとかいう話なら聞き飽きたぞ
-
アグラヴェインは性格的にエネミー専用になりそうな気もする
-
一方ユニヴァースのアッくんはえっちゃんを生み出していた
-
実装希望自体は普通にある方だから運営がその気になるかどうかだけよ
しないとは言われてないし
-
要望多いほうだし普通にガチャ回るわな
-
プリコネ2月に水着イベやるみたいで草
https://i.imgur.com/jfHenGF.jpg
-
>>478
自力でキャメロット召喚してる水着槍王はどう扱ったらいいんだろうなアレ
-
>>487
制限かかったカルデア鯖の筈なのに聖杯なしで特異点作ってるから何なんだろうね、水着獅子王
-
>>472
三バカと同じ感性の男の我が王とかアッくんだけでなくギャラハも曇ってそうだな
-
馬鹿
-
三馬鹿は女湯を覗きに行ったりは・・・しないとは言い切れんな
-
アーサー君が風呂破りするのは綾香がいる時だけだから……多分
-
ガウェインが覗きに行ってるんだし他の2人が行かないとは思えん
-
今回まだ高難易度チャレンジしてないんだが、殺エミヤがアタッカー起用されるのは珍しいような
-
オデュの宝具が実質オダチェンだから結構ゴリ押ししやすいのよね
-
相手が騎で、防御無視と無敵貫通がないとダメージが通らないって条件がケリィに完全に合致してる
殺式も似たようなもんだけど無敵貫通が1Tしか保たないから3Tのケリィに軍配が上がる
加えて一度宝具をガッツで耐えないといけないから追撃を防ぐのにタゲなすりつけも有用
とにかくケリィのためにあるような高難度
-
なる、そら出番があるわ
……宝具は重なってるけど、全然スキル育ててないんだよなあ
フレの殺欄を当たってみるか
-
前から言ってるけどクリア後も再挑戦できるようにしてくれ
-
敵鯖が複数の時は金ぴか、単騎の時はドラコーと使い分けができるな
-
>>496
なるへそー
-
切嗣、確定チャージ減あるから敵の宝具管理もしやすいんだよな
-
SSSS界隈草生える
-
>>497
宝具1スキルオール4でもいけたよ(ただし要凸黒聖杯)
-
アサエミなんか知らんけどずっとスト限だと思ってた時期があったな
-
我が名はユゥユゥ ❗️
-
イベ初出の鯖は限定だと錯覚するなぁ
わえ様とか未だに恒常鯖な気がしない
-
zeroコラボは実装された礼装もなぜか恒常だったし謎の異質感があった
-
今年もおはバゼットできなかったよ
-
ケリイはお前限定じゃないんか枠だから
-
コラボ実装でメインシナリオで出番もないけど恒常鯖って他にいたっけ?
-
剣ディル
-
>>511
あー、今だとトラオムあるけど割と長い期間そうだったな
そう考えるとアサエミがメインシナリオに出る可能性もあるのかな
-
>>508
そこに一万円があるじゃろ?
今すぐに課金せよ
-
まてすぐバレンタインイベだぞ(善意
-
ちなみに俺はバゼットお迎えできたが宝具1で終わったぞ
まあこれでも魔性菩薩をキルできるらしいからしばらくこれで使っていくわ
-
ちなみに生放送まで待っても告知時間によってはギリギリ間に合う
-
鈴鹿御前、アストライア、フェイカー、アキレウス、ケイローン
コラボ組の恒常はあとこのあたりか?
フェイカー以外は後に本編で出番あったけど
-
今日なんか特番あるんだっけ
-
あるよ
-
こっちもバゼット宝具1だけど最近は高難易度やらなくなったから別にいいかなって思ってる
伝承の供給が増えたからもう高難易度やる必要ないんだよな
-
夕方からか
バレンタインの詳細がわかるんかな
-
直前PUにセミ様いないのなんか関係ありそうでなさそうでありそう
-
攻略見て木馬倒してきた
未凸黒聖杯でオッケーなのがありがてえ
-
セミラミスがピックアップされてないのは派生が実装されるからは微妙だと思ってる
-
バレンタインは既存鯖から出してくるパターン多いし
アフロ、デメテル、カズラ(ムリアン)、紅オルタ、マリーオルタ、シータ、ラニ、謎の赤髪ガンマンのどれかかな
-
シルエットの左端がセミラミスっぽく見えるって言われてるけどどうだろうね
-
>>525
これ見て赤髪ガンマン思い出した...もう何年前よSW2って
-
ふむ。セミラミスリリィか
-
セミ様のPUがなかった事に特に理由がないなら少しかわいそうだ
-
愛の女神でセミラミスと関係もあるアフロが一番可能性高いかなと予想してる
-
>>530
セミラミスとアフロって関係あるのか?
バレンタイン鯖で言ったら嫁王のが関係ある気がするが
-
なんで〇〇ピックアップしなかったん???って例は結構あるから何とも言えねえ
アフロはめちゃくちゃ欲しい
-
前の聖杯戦線で何で闇コヤンだけピックアップしないんだ? は謎のまま終わったな
-
レジライもRTの時の章ごと復刻ガチャの時に謎にスルーされてたんだよな
LB7で登場あるからでは?とも言われてたがミリも出番なくマジで特に理由なくスルーされただけという
-
実は忘れてただけ説
-
未来に看板娘PU来たら回したいけど星5の沖田が弱いのが気になる
剣メドゥも貧弱だしガチャ来ても一生入手出来ない気がする
-
看板娘、復刻する機会はなんぼでもあったのに頑なに復刻なかったし、多分もう一生復刻しないのではという気がする
あっても下位互換の礼装が出るかどうかかな
-
頭部着脱式グレートクラブ二刀流で暴れまくるセラミラスリリィ実装と聞いて
-
マジカル☆セミちゃんか
クラスは術と思わせてエクストラクラス
-
そもそもアサシンのセミラミス自体うちには居ない
最近はフレで出してるのも皆無だから使う機会もなかった
-
漲ってきた
ようやくテュフォンたそをカルデアにお迎え出来るんだ
この時のために貯めに貯めた石1500解放するぞ!
-
>>541
願ったな
-
願ったな?
-
テュフォンバトグラ無かったし早くても年末になりそう
-
バトグラ無かったから実装は先だろうって予想もオデュッセウスとかヨハンナとかいるから何とも言えない感
イラストレーターの告知が無かったからその内実装されるだろうぐらいしか
-
不変を持って万変に備える無念無想の心持ちだぞ
-
テュフォンって見た目も性格も正直そんなに新鮮味無いと思うんだが
メスガキ強キャラ高飛車ってメリュ子2号みたいなとこがあるし
単純に露出多いメスガキ好きに強火な人が多いのか
-
メリュ子とエフェちゃんはだいぶ方向性が違うだろ
-
エフェメロスの人気はガワ8割だと思う
-
一部例外はいるが
立ち絵だけは信用しない
-
メリュ子はどこまで行っても傍若無人だけど
テュフォンは最後見事にわからせられるオモチャ感がある
-
誤解生みそうな物言いしたから先に釘刺しとくが、別にテュフォン欲しい人を批判したい訳ではない
そりゃ欲しい人は当然一定数居るだろう
ただ戦線後に「何ですぐ実装しないんだ」「○○を出すくらいならテュフォン実装すべきだ」
とキレてる人が散見されたのには、え?そんなにキレる程?ってなった
今年入ってからも度々↑みたいな発言は見かけるし
-
>>549
これな
-
まあ星3を2体実装しといて高レアは1体、とかいう変なイベだったからそう言いたくなるのもわかるけどね
結局ライターの話によると星3は元々完成してたのを無理やり話に組み込んだだけみたいだから順序が逆ではあったんだけど
-
>>554
杉谷星3はまぁ分かるけどテセウス星3もよく分からないからね
テセウス星4じゃダメだった理由なんかあるの? というか
-
待機列が解消されないからね
テュフォンは不実の実だけどカルデアにきても居場所なさそう
ガワ的には欲しいしヴリトラさんみたいにスナック感覚でイベントボスにできそうなキャラ付け希望
平景清や二代目ブリトマートみたいになんで実装したの?みたいな(好きな人ごめん)
前者は大人義経ではダメだったのかで後者は二代目ならたんにオリキャラでもう少し理由が欲しかったみたいな
カラマッソは男女ともに人気でそうでイベントボスにも使えそう
-
意味不明なアステリオスageを見た後だと「テセウスは星3でもいいっす」ってなった
-
>>556
カマソッソはきのこ以外に書けるのか? が問題かな
-
そういえばテセウス実装でアマゾネスの敵3人が揃ったのか
-
デコロリはな、貴重なんだ。
-
筋肉質なのになんかナヨッとしてるキャラ苦手なんでテセウスは最初からうーんって感じだった
なんかしなを作ってるみたいに見えるんよね
絵が
まぁある意味狙い通りなのかもしれないが
-
いまLiveで見てるけどすげーどーでもいい会話してるなw
-
いつものことでは
-
まぁ、1時間くらいは茶番よ
-
俺たちが見たいのはゲーム内最新情報だしな
-
ラセングルも1月にコラボするって何!? と思ってたのかよ
-
いやさ茶番見たい人いるの?
-
コラボ発案と命令出したの誰だったんだ?
-
「上」かもしれん
-
コラボ開発スケジュールおかしくねえw
よく間に合ったな
-
>>569
またきのこと武内?
-
声優のファンとかかねぇ
マフィア司会ならまぁ楽しめるかな個人的には
-
>>571
ソニーとかかもしれん…
-
いつやってもいいよコラボ
いつの間にかできたGW固定の年1の縛りなくていい
-
>>574
1月にやったからGWにはやりませんよとか言い出すかもしれんがの
-
コラボって言ってもなぁ
型月縛りのまんまで弾はあるんかいな
-
イリヤコラボ2とか
-
>>575
今年はもうコラボはなくてGWは奏章2な気がする
-
プロトとかFakeとかアスラウグとか
なんなら1回やったコラボでもまだ実装してないキャラなり鯖なり実装してもう1回とかやろうと思えばやれるだろうし
-
らっきょコラボ2も待ってるよ
ビースト案件かもなんでしょ?
-
アルキャス3位かー
-
ここまで来てSNコラボだけは絶対に無いんだよな
終章に深く関わるからなんだろうが
-
割と予想できる妥当な順位だな
-
2023実装のLv 100
ドラコー
トネリコ
アルキャス
ククルカン
ティアマト
意外にもメリュジーヌが漏れたか
-
メリュ子入ってない、意外だ
-
ドラコー1位は良いな
ククルカンはかなり人気あったんだな
-
テスカいないのが少し意外
-
性能的に言うとラスプーチンと高杉が以外か
人気考えれば妥当だけど
-
6位メリュジーヌ
テスカ
言峰
ドゥルガー
高杉
言峰がかなり検討してるなこれは
-
ドゥルガー9位は凄いな
-
バレンタイン情報ないのか?w
-
テスカアニキ7位くらいだっけ
火力的に上げたほうがいいかなと(復刻は天井地獄で引けるわけなかった)
ドラコーは納得しかない
-
120じゃなくて100か
普通に強い鯖にぶち込む感じか
-
>>584
このアルトリア顔ゲーがよ
-
>>591
まだゲーム最新情報始まってもいない
-
まあ去年の☆5って20騎前後だったから上位10騎って言ってもその中で平均より性能や人気が高いってだけだけどね・・・
-
>>595
こういうのあんま見ないからもう終わりなのかと思ったw
-
言うて去年は星5の数自体は普通に多かったはず
実装数が例年と比べて足りねえって言ってた時に星5はもう去年ぐらいいるとか言ってた記憶ある
-
>>593
120はかなりの課金とリソースが必要だからとりあえず宝具1でもできる100の方がより人気ランキングに近いと思う
-
ドゥルガー9位で高杉より上は大健闘だな
そんな人気あるとは知らなかった
-
調べたら去年18騎だから
半分以上はランクインしてるって考えると8位って微妙だな
しかも最速実装だし
-
トップ10に入ってないのは
メドゥーサ プトレ ビーマ 晴信 果心居士 ヨハンナ 謙信 ワンジナ
-
>>602
この中だと漏れたのが意外なのは謙信だな
直後にクリスマスで育成しやすいしガチャもけっこう回ってたし
-
果心居士は実装後は話題にもならんな。出番もないし。
-
そもそも星5に限定してないランキングですし
まぁ、聖杯の必要数的に星5有利なのはあるが
-
びしょうじょ
-
やっぱ初出のシナリオの出来ってキャラの人気や存在感を決める上で大事よな
シナリオ薄いボックスイベで新鯖実装するのやめればいいのに
もったいない
-
ニトオルタもいたな
>>605
星4テノチティトランが入れなかったかー
配布はセタンタノクナレアネモだと高杉の上に割って入るのは無理だな
-
>>602
果心は多分恒常もあるかもな…
ビーマはピックアップ2待機とキー鯖なのに活躍が普通だったのとメリュが…
ワンジナはぐだぐだ勢待機していたのに急に出されてヘイト貰ったのと単体かもね…
ヨハンナは6.5章のマイケルと共に印象が悪かったかもな…
-
>>600
桜系だからなのもあるんじゃね
-
は?
-
ヨハンナは100にするまでもなく強い上に道中担当だからな
ドゥルガーはシステムアタッカーとして優秀すぎるから分かる
-
まぁ、事峰高杉は入ってるけど基本性能だな
-
水着メリュ子とテスカ思ったより低いと思ったがTOP5の面子見たらしゃーないか
てか性能的にプトレがTOP10入ってないの以外過ぎる
-
腹減った
-
水着トリ子とバゲ子もいないし10位以降も気になるな
あんまり下まで公表するとマズイのは分かるけど
-
☆5しか発表してなかったはずでは
-
と思ったら違ったか?間違ってたら済まない
-
>>617
レベル100にされたサーヴァントランキングとしか表示されてなかったけど星5限定って言ってたっけ?
-
120なら星4でも入ることできそうだけど100ランキングだとなあ
-
後半戦て
-
まだ茶番やってて草
いつもより茶番長くね?
-
バゼットPUが終わるまで新鯖の情報は出さない意思
-
茶番嫌ならこのスレで「ほんへ」って出るまで待ってれば良いだろ、何年目だよ
-
メシ食っててよさそうやな
-
>>623
どんなの来てもバゼットとは被らなそうやけどな
-
つかバレンタインPUで引きたいと思ったのバゼットぐらいだし
-
サ終まで初期鯖のバレンタイン変わらないんだろうなあ
悲しいな初期鯖というだけでこんな仕打ち
-
それはしゃーないやろ
-
人権みたいなのがバレンタイン鯖にはいないから楽
強いて言えば唯一無二のバゼットぐらいか
-
カマソッソ(4000円)
-
先にアクスタになったかでちオルタテュフォンカマソッソ
-
新鯖が興味ないのが来るならバゼット引こうかなと思ってた
-
25cmか
貴重なカマソッソグッズ
-
本編
-
強化ショートカットやっとかあ
面倒くさいからアンケで送ってたわ
-
強化にダイレクトにいけるのは良いな
-
編成画面から強化に飛べるのは嬉しい
-
このタイミングで機能アプか
新鯖はテュフォンっぽいか
-
絆10報酬の礼装を「絆礼装」と呼ぶの公式には初めて?
-
>>636
つーか遅すぎだわね
-
去年みたいに奏章で出るキャラの顔出しあるかな?
-
これは助かる
-
>>640
フィルターなんかは普通に絆礼装ってなってる
-
ロゴに鎖っぽいものが
-
やはりレジライか
-
まあ、知ってたけどギャグシナよな
-
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
くるかガッツ!
-
肥溜め?
-
蝉様おるじゃん
-
南米?
-
ジョロニモ変わっちまったな!
-
ドスケベのサーヴァント……!
-
インド?
-
エフェメロス無関係だったわ
-
なんという偽乳感
-
チョコの川って予想以上にあれ……だよねうん(言葉を濁す)
-
まさかあれが和泉式部だなんて
-
またインドだったら嫌だわ
マジ飽きてるしマンネリ
-
泥の川にしか見えなくて草
-
ソルト・リバーは草
-
こうしてみると去年は良いサバ多いな
-
丑御前にするかな
-
ヤマタケはどっちなんだ
-
メリュ子紹介とかきのこ命令か
-
川澄さんそんな収録したのか
-
ヨハンナはもっと芋っぽい表情でしょ!
-
らぶらぶぜんぜんイメージと違う
-
てすと
-
アンドロメダか
-
あらかわいい
-
ギリシャかーしかもアンドロメダ
-
バレンタインに人妻出してくるなよ
いらねー
-
鎖使いそう
-
うーむ見かけはめちゃ好み
-
ギリシャらしく?メカメカしいな
-
アンドロメダとか予想できるかい!
-
バレンタインで既存キャラからじゃない新規鯖って久しぶりな気がするな
-
宝具かっけー
-
中華ゲーかと思った
-
ペルセウス関係の神とかライダーさん達ブチキレ不可避
-
オリュンポス陣
-
またロボか
-
は?
-
とうとう当日開始かw
らぶらぶ礼装は正直ドキッとしたふぅ…
-
オリュンポス鯖、もう完全にロボ路線なんだな
土着した後までロボだったってこと?
-
今
北
産
業
-
うーん
-
バレンタインイベントがバレンタインに始まるのって珍しい気がするな
-
>>686
宝具がケートスだったらポセイドン絡みだからまぁ
-
ここでペルセウス関連増やしたってことは奏章Ⅱそろそろペルセウス来るか?
-
今年の水着は水着ククルカン確定か
-
水着ORTでもやるんか?
-
けど神々のメカはそうでもて感じだったけどテュホンやケートスのメカはちょっとかっこよく感じる
-
ペルセウスの奥さんか
ライダーなのは謎だけど、アテナからなんか貰ったんかな
-
>>691
新宿だし来そうだな
ライダーさん達出張確定
-
ペルセウスって子供の名前もペルセウスなんか
-
性能で判断だな個人的にはあんまり見た目が刺さらなかった
-
来ちゃうカー水着大統領
-
>>695
マルタやエウロペみたいにケートスに騎乗すんのかな
-
性能ならライダーな時点で無理ゲー
よっぽどユニークなのでも持ってこないと
-
また今後の顔見せみたいな感じで誰か出るかもね
さすがに伯爵案件はもういいけど
-
ライダーは一部の奴ら以外なんか微妙な性能になるからな
-
とりあえず1枚手に入れて後は精嚢次第
-
個人的には見た目ソシャゲテンプレキャラって感じで刺さらんかった
-
ギリシャ人妻来るならまだエフェメロスのが良かったかな…
性能次第
-
何か中華ゲーに居そうなキャラデザ感
-
見た目は再臨で着込んでくれれば
-
う〜むこれはバゼット重ねとけばよかった奴
-
ああ言われてみたらニケとかビビッドアーミーとかにいそう
-
別ゲーというと果実の子がそんな感じに見えた
-
元ネタ大体全裸だしむしろ更に脱ぐのではないか
-
クシナダヒメが八岐大蛇を攻撃に使うようなもんだがFGOてそういうゲームだったな
-
>>713
メドゥーサがハルペ―使うし酒呑童子が毒酒使ってくるしな
-
全裸で来たのは今のところ水着カーマのみか
-
大型エネミーだけど石化弱点持ってそうだなけートス
-
死因宝具とかデフォだからしゃーない
-
アンドロメダがいて山南さんいる
もう白色彗星帝国と戦うしかねぇな
-
つまり頼朝が実装されたら落馬宝具
-
くじら戦艦いいなー
口からビーム出さないかな
-
>>719
>>714の酒呑童子みたいなのいるから
馬乗ってるやつを落馬させてついでに虫歯にさせるだな(晩年虫歯できてたらしい)
-
わりと強そう
-
知名度的には本人より銀河の名前が有名かもしれない
後はアンドロメダ型神話という用語
-
CBCにペルセウスきそう
-
名前は知ってるけどどんな神話か知らんって人多そう
-
>>712
アドベンチャーパートで出た立ち絵と宝具演出の衣装が再臨ならもう3つ埋まってるか…
-
アンドロメダ自体には強そうな要素ないけど銀河スキルあるならワンチャンか?
クジラはペルセウスでも正攻法では勝率ゼロと見るべきかあっという間に石化したと見るべきか
-
FGOが馬鹿正直にCBCでペルセウス出してくるわけ無い
-
怪物の生贄にされかけたけど英雄に助けられたお姫様、の一行以外に何も語ること無いし
ロボネタも食傷だしイベ終わったら空気化しそうである
-
ペガサス幻想が頭の中で聞こえてしゃーない
クジラとか鎖より素手のほうが強いとかありそうで困る
教皇カッターやらぶらぶ像の後ならそうそう驚かんぞい!
-
家庭教師風?ヨハンナ卑しか
-
バゼットさんに石捧げとけばよかった感あるねこれ
-
バトルモーションに聖闘士星矢ネタぶち込んできそう
サンダーウェーブやローリングディフェンス
-
ギリシャのお姫さんと縁ある怪物を組み合わせれば両方出せてウィンウィンて事だな
一方テュフォンは食べた果実が美少女になった
-
ヨハンナの礼装が配布かガチャか
-
ペルセウスってHA版とプロト版あるけど別人って解釈でええんかね
アンドロメダの夫は自信家と影のある優男のどっちのイメージになるのか
-
HA版のはライダーさんの言う如何にも成功したワカメあるいはイアソンみたいな感じだったな
プロトのは髪型変えたロマニにしか見えない
-
>>735
ガチャなら期間限定礼装って紹介するはずだからイベント限定礼装だし配布だろう
-
羽があるからムリアンかカズラとか言われてたシルエットはアンドロメダか
-
>>738
見返してみたらそうだわ
-
ああ教皇ときてアンドロメダと来たから来年は・・ペガサスもドラゴンも既にいるし、白鳥かな
-
>>741
ヤマトタケルでええやん
-
ところでアンドロメダの絵師is誰
-
lackって言ってる人いたけど
俺はFGOのlackしか知らんからよくわからん
これまで女鯖描いたことないし
-
アンドロメダのハイレグえぐwwwww
-
>>744
以蔵さんの人か
本人のツイ垢では「褐色は世界を救う」って反応してるけどどう見るか
-
レジライが特攻鯖で実装鯖が褐色
ライターは水瀬だな(迷推理)
-
セタンタの犬は正式にクラン2世の名前になったんだな
-
アンドロメダじゃなくてスペースアンドロメダだったらどうする?
-
ネビュラストリーム!
-
そういやまだやってんのかな聖闘士星矢。
何年ハーデス軍と戦ってんねんと思って見るのやめちゃった。
-
士郎と凛がプロトペルセウス見てもどこが成功した慎二だよ全然似てねーじゃんってツッコみそうだな
-
いうてメドゥーサが見た時より英霊ペルセウスは成長してるからな
プロトペルセウスは闇落ちしてるけど
-
ぶっちゃけスペースでペガサスなアンドロメダも悪くない
-
去年ハリウッド実写版が大爆死したり
今年1月から新しいソシャゲが始まったり
IPとしてはしぶとい聖闘士星矢
-
なーんか「この〇〇が見たら○○しそうだな」って構文よく見る気がするなぁ
円卓がSN見たら〜とか言ってた人が発端だと思うけど
-
>>753
ライダーさんとペルセウス、悲劇的設定持ちの子供の鯖として呼ばれ共にライダークラスで共にそのマスターの為に尽力するのそっくりやな
-
なんか量産型の女キャラ出されても反応に困るんだよな
-
昔はとりあえず相手をワカメ属にして貶し善悪逆転が公式の常套手段だったから
-
アンドロメダなんかすでに水着鯖っぽくて少し笑っちゃった
-
アンドロメダの因果の鎖とかわけわからんから真面目にスペースアンドロメダはあり得るかも
アンドロメダというにはなんか頼もしい雰囲気だしな
-
>>759
昔の型月だったらヤマタノオロチを悲劇のヒロインにしてスサノオとクシナダヒメを極悪人扱いしてたんだろうな
-
>>762
平安周りがそこまでなくても近しい感じか
-
>>762
それ茨木ぐらいで酒呑含んだ他の鬼は邪悪じゃね
玉藻も普通に悪だし
-
>>757
そりゃエロゲ作るにあたって大人のお姉さんキャラを増やそうって事でペルセウスをメドゥーサにしたからな
だからメドゥーサがペガサスライダーやってるのよ
-
アンカーミス
>>763な
-
巴さんも悪か
-
>>765
そういやそういう制作過程だったな
-
>>758
ここ2年くらい、設定も扱いも雑い新女性キャラ出して使い捨て状態になるパターンが散見されるのはどうかと思ってる
「何で出したの?」状態と言うか
1キャラ作るのに超手間かかってるのに勿体ない
-
>>769
ほんとこれ
その場のライブ感で思いついた薄っぺらいゴミキャラ量産していくの嫌い
-
ブリトマートとかも死んでるしな
ま、こいつに限ってはFGOでは使われない系宝具持ちだから何処かで出るのかもしれんが
-
死因宝具並みにわけわからないのはバッタマンのチャクラム
-
>>771
2年前って辺りブリトマートとか果心居士とかを言ってるんじゃない?
まぁ、超短いシナリオのBOXイベで新鯖実装して当然大して掘り下げられずにそのままメインシナリオに出たりもせず放置って何してるの? と思うのはよく分かるけど
-
ブリトマトはモルガンとこに就職したはずなのに去年の水着イベでスルーされてたのがなんとも
-
言うて扱い雑いキャラって昔から結構いないか
プーサー、なぎこ、ブリュ、もんじゃ、エウロペ、式部、パトラ、楊貴妃
この辺は正直雑い
しばらく経ってから出番もらって救済されたパターンはそれなりにあるけど
-
玉藻は悲劇のヒロインにしてたでしょ
別にそれが悪いとは思わないけど
-
>>775
なぎこさんとか式部、パトラも雑いって言われると雑くないライン大分厳しくない?
他はまぁ体験クエしかなかったり実装時にシナリオ無かったりで分かるけど
-
別作品からのキャラはまた話が違うんじゃないか
あとパトラは雑キャラだとは思わんかな
-
紫式部はむしろ出番多いイメージ
何故か図書館の司書兼代表者になっててカルデアの一角を担ってる
-
>>776
でも性根が邪悪なのもエクストラの頃からしっかり描いてたよね?
-
なぎこさんが雑って判定が雑い
-
プーサーは他作品キャラで露骨に出番約束されてるしなぎこさんとかパトラが雑扱いなのわからんしそいつらより扱い雑で出番貰えてないキャラ大量に居るし
-
プーサーの性能は雑
-
ダレイオス三世とか出番かなり少ない
エイリークも血の戴冠式がネタにされた数年前
なぎこさんはリンボのお目付け役だからちょいちょい出番ある
馬琴らは同人系イベントで出番あるし
星5に限定するなら出番なしイメージはやっぱりブリトマートかなあ
あと個人的には徴姉妹
-
アンドロメダも巻き込もうぜwwwww
-
そもそも他作品キャラがそこまで優遇されてるほうがおかしいだろ
東出のapoキャラ押しはウザいぐらいだ
-
プーサー出番約束されてるかな
-
あんま喋れない系のバサカは色々面倒だからしゃーない
初期バサカはなんか失敗した感凄い
関係鯖出して尻拭いさせるくらいしか手が
-
14日が遠い
-
ダレイオスは関係者がイスカンダルなのもキツイ
イスカンダルはイスカンダルで虚淵鯖だからなのか出番少ない
>>787
プーサーの本命がⅥGだと言及したのでまぁ
いつになるかはなーんも分からんけど
-
>>773
BOXイベで完全新規は厳しいと思う
キャラ立ち出来てるのヴリトラぐらいのもんだろ
それだってクリスマスで比較的シナリオ多い方だったし
既存の別クラスとか既にキャラ立ちしてるNPCから出すとか霊衣実装とかの方が良い
-
バレンタイン中って復刻ガチャ追加あったっけ?
-
>>780
性根ってのは金色白面のこと?
玉藻本人は自分が人外だった事も覚えていなかったのにある日突然ケモミミ生えてきて正体を見破られ襲われた恐怖と混乱で討伐軍を虐殺
最後は殺すつもりなんて無かったと謝り続けながら無抵抗で殺された被害者でしょ
-
いや玉藻はメドゥーサに嫌われてる時点で邪悪だぞ
-
玉藻って襲われなかったら襲われなかったでろくなことにならんかったというかむしろもっとヤバかったと思うよ
結婚願望や奉仕願望あっても結局は荒御霊側というかパートナーが強烈に縛らないと自分でダーク玉藻に進むでしょ
-
五つの王朝滅ぼしたと自供してるので被害者面するのは無理がある
-
ID:Kl6/GlGA0は玉藻キチだろ
-
>>775
お前の雑判定どういう基準?
-
桜キチの次は玉藻キチかぁ
-
クレオパトラは普通に見ない方ではある気がするな...本編とかで出ないかな
-
パトラは没になった1部6章で登場予定だったんじゃないかなと個人的に思ってる
-
なぎこなんかは初登場のイベだと雑にパリピやってるだけで
きちんとパーソナルな情報に触れるのは平安京までお預けじゃなかったっけ
バレンタインのシナリオって毎回薄いから正直内容も大したもんじゃなかったし
-
せっかく生放送やったのにプリコネに話題奪われててクカなんよw
-
今
北
産
業
-
しかし奏章Ⅱはどれくらい出るのか
プロト、伯爵、天使関連やると大量に出さなきゃあかんだろうし
ホワイトデーでプロトペルセかプロトギル実装(プロトペルセは☆4かもしれんが)
Ⅱ開始ピックアップでモーセかプロト組、天使関連
ピックアップⅡで愛歌か伯爵のどちらか実装かな?
伯爵がまた逃げる可能性もありえるし
天使を奏章Ⅲに後回しする場合もあるが
-
伯爵は属性大統領出すお仕事もあるし奏章後に一体ずつ出すとしたら奏章ラストとかじゃね
-
>>805
愛歌関連かどころか伯爵関連かどうかすら何とも言えんよ、奏章Ⅱ
奏章Ⅱの東京おじさんが伯爵なら今年実装確定だけど
-
あと巌窟王関連もあるからな…
色々多すぎて伯爵は逃走するパターンはあり得ると思う
言峰は冬木の真相知ってそうだから終章でようやくやりあいそうだし
-
後はアヴェンジャーの黒マリーの実装が仄めかされてるのも伯爵が推定カリオストロなのもあってあるな
-
キャラ設定とかライター次第とはいえ今のところ言葉の節々的にカリオストロ臭いよな
-
後はバレンタインでは来なかったカルデアに復讐する気のエフェメロスとSRコラボで顔見せだけしたアショカ王もあるか
別にどっちも奏章Ⅱで出るとは限らないけど
-
もうアンドロメダ引いたつもりで騎種火回すわwwwww
-
バレンタインも2部LB7までクリア前提にならんかな
-
パープルはサポーターとしての道を選んだか😎
-
今度の水着ククルカンは期待できそうだ
-
アンドロメダは単体で神秘主義者と魂の故郷で活躍してくれると信じてる
-
本人にも怪物にも大した逸話がないから正直性能が全く読めない
特攻宝具か横バフガン盛りじゃないと厳しい
-
マスミが妙にごちゃごちゃしてるがバレンタイン用かな?
-
ぶっちゃけ最近の鯖ってみんな生放送で宝具お披露目した時点で最終再臨までバレてんのバカみたいだと思ってる
-
ここをタッチ!以外の場所を押しても公式サイトに飛ばされるぞ塩川
https://i.imgur.com/0RTlixh.jpg
-
東京おじさんは実装されるだろうし
アショカ王がくるならPU2まで奏章IIは枠が埋まってるんだよね
あと実装出来るのは黒幕役と星4くらいかね
-
実装枠考えるとシルエットで巌窟王と言われてる奴も実装できるか? ってなるぐらい出そうな鯖が多い奏章Ⅱ
-
おっさんばかりかよ
これからの予定が2月人妻、3月男、奏章はおっさんパラダイスって地獄だな
-
あのシルエット鯖も怪しいよな
でもPU3まで全員面割れ男鯖なんてある?って思ってるんだよね
-
女で来そうなのだとアヴェマリーとか愛歌とかかなぁ
奏章Ⅱの情報少ないから何予想しても根拠に乏しいんだが
-
https://i.imgur.com/mJdLQpz.jpg
石配りすぎぢゃね❓
-
女鯖はというか1騎はさすがにまだ出てない完全新規が良いな
まあ蓋を開けてみると東京おじさんだけ予想当たりで
他は違ったりするかもだしね楽しみにしておこう
-
持ち石800くらいになったからさすがにアンドロメダ1体くらいは確実にお迎えできるわ。重ねるかは使ってから決める。
-
おいこいつはガンダム認定しちゃっていいのか
-
アンドロメダに褐色のイメージ無かったんだけどエチオピアの王女だったんだな
そりゃ褐色でも不思議じゃないな
-
>>819
そりゃあ仕方ないだろ
再臨で差分あればいいんだろうけどないならどうしようもない
-
本編更新がさっぱり来ないから引くガチャもないし石は貯まる一方だよ
霊基一覧見たら最後に引いたのトネリコだぞ
-
それで我慢できるなら健全なソシャゲライフでいいじゃないか
-
ド畜生ガチャが続かれても困るし、石が溜まるのはええやんけとしか
去年のミクトラン〜アケコラボ〜夏にかけては復刻含め沼ったりして
夏の終わりには石在庫が悲惨なことになっていた
今は結構回復したがそれでも消えるのは一瞬だから、
何百連あっても油断出来ないわ
-
本編が遅くなる代わりに何か増えるというか色々減った代わりに本編のペースが速くなるとかなら良いんだけどな...
-
いざというときにガチャ一気にできるならそれでいいわな。
サムレムイベは呼符だけで礼装各一枚と正雪1人来てくれてよかったわ。
-
1000連分くらい石貯めたとしても天井が一回しかないFGOじゃ星5一人宝具5にするのすら確定じゃないしな
周年みたいに星5連発するタイミングもあるしどれだけ石があっても貯め過ぎということはない
-
石が数百連分溜まってガチャ欲も溜まる
→「こんなに沢山あるんだから少し使っても大丈夫、直ぐ引けるだろう」
→何ということでしょう、あんなに沢山あった石が跡形も無ry
溜まった石の量に比例して無駄に気が大きくなる現象に悩まされて幾年
-
>>837
そもそも1000連じゃ天井が消えない仕様でも下振れしたら宝具3が限度では?
-
>>839
まあそうだな
天井消えなかったとしても星5一人で1500連だからまあいくら貯めても安心できないなと
-
沖田オルタ(宝具lv5)を何十人も揃えてる画像はホラーだった
-
アンドロメダはまあ性能が壊れとかだったら引く程度
どうにもデザインとキャラに惹かれない
-
宝具が水っぽいからさすがにArts鯖だわな
-
>>841
マーリンでそれ見たわ
財力はもちろんだけどゲームのいちキャラクターに傾ける熱量が凄すぎる
-
清姫ブリーダーや魔猪ブリーダーのインパクトが軽く消し飛ぶ衝撃だった宝具5マーリン&プーリン数十体
スキル上げもちゃんとやってたような
-
あ…(´;ω;`)
https://i.imgur.com/Vx6nvoO.jpg
-
😭
-
今ゎ種火周回期間でゎ❓
-
今更生放送見たけど毎度のことながらfgo以前に担当してたゲームをインフレで滅茶苦茶にして
「インフレの叶(但しUIに関してはいい仕事をする)」とか呼ばれてたらしい叶がUIの更新に関して得意げに解説するのムカつくわー
ゲームシステムの更新度とUIの更新度の比率とか誰か出して欲しいわ
そしてこんなクズが誠実なタイプみたいに言われてそこそこ人気あるという”(糞さの)隙を生じぬ二段構え”がfgo界隈によくあるおぞましい所
-
カノウは典型的な外面だけはいいタイプ
ただし仕事はできない
-
マテリアルの再読機能強化ほしいな
あとティーポット関係のUI
-
>>848
倉庫とプレボの種火はどうしたのぉ?
-
>>850
いや、だからUIに関しては確かにいい仕事してる
ただ多分だけどゲームなんてやってる奴らの事を内心で見下してるだろとは思う
-
きのこやアザナシがインフレ抑えとけばいい仕事だけするやつになるってことじゃんそれ
-
カノウは生放送向いてないんじゃないかなと見てて思う
言っちゃマズイ事言ったり紛らわしい言い方したり言う事忘れたり
-
今回は新規鯖1体って言わなかったが流石に大型イベントでもないしアンドロメダだけだろうな
-
>>852
さわっちゃだめ
-
カノウって見るからに権限とかなさそうだもん
-
聖杯戦線にやたら力入れてるのはカノウの権限なんじゃないかね
実装する気はないけど対人要素を検討してみるみたいな話もしてたし
-
平気で外圧的なこと言う奴が増えたよな
-
叶には何の権限も無いみたいに言われるけど本当なのかな
前評判通りになってるしこいつのせいなんじゃねーの?
-
こないだの放送見る限り、結局好き勝手やってるのは型月でラセングルは働き蜂でしかないだろ
カノウは炎上騒動起こさないだけまだよっぽどマシだよ
またクソどうでもいいことで炎上しまくる塩川時代に戻りたいのか
-
あー、1月のSRコラボがカノウ達にも予想外だったんだっけ
1月に空白スケジュールがあってここは戦国コラボやりますと型月に言われて戦国コラボって何? というか1月にコラボ? みたいになってたんだっけ
-
相変わらずカノウ振り回されてるなとしか思わなかったな
-
話を盛ってるだけだろ
面白いと思って嘘をつくなんてよくあること
-
一番権力感じるのはソニーだよね
-
ソニー本社の方は一応つい最近決算でFGOのこと聞かれたときに
fateのIPについてはアニプレックスが一番良く知ってるから口出しはしないし全部任せてるとは言ってた
-
UI関連はセレクトオンにしててもイベント礼装だけは表示できるような機能ほしいな
セレクト外してイベント礼装付けてまたセレクトオンしてってのが面倒なんだよな
-
イベント礼装周りなら凸を優先するけど未凸も表示するのが欲しいな
-
スケジュールやばいんですよとか
ネタでも自慢げに言うことじゃないからな本来
無能かブラックかを自白してるわけだし
-
水着武蔵実装直前まで調整してたとかずっとそんな調子の会社だし今更そこは気にしてないというか麻痺してるな
-
>>870
ほんとこれ
-
そういう話をすれば会場では盛りあがってるんじゃないの?
-
寒いだけなんだよなー
-
言うて忙しいアピールすれば素直に受け取って擁護してくれる信者たくさんおるし
-
まあ母数デカすぎて脳死の信者マジ多いからな
-
アンジョーさん死んじゃうぞ
-
彼が死んだらFGOサ終不可避
-
>>737
カプさばのペルセウスさんは常時ぴょんぴょん跳ねてて楽しそうだった
https://i.imgur.com/QAKnzru.jpg
https://i.imgur.com/CLAN3jl.jpg
-
ステイナイト鯖の配布今日までなの思い出したわ
危ない危ない
まだの人は忘れるなよ
-
ぷにぷに
https://i.imgur.com/inqoPHK.jpg
-
自分の礼装より、フレンドの礼装を細かくフィルタリング出来る様にして欲しいんだよな
攻略時はもとより、マテリアル埋めが捗る
-
個人的にはセレクトのセレクト?が欲しい、セレクトが増えすぎた...
あとUI周りならアドクエはそろそろ未クリアとクリア済みで分けるべき
-
マテ埋めなら細かくする必要ないだろ
未遭遇フィルタ1つで解決する
-
鯖一覧だとアーツ+全体+セイバーで絞り込み出来るのに
礼装だとNP獲得+B強化みたいなので絞り込めないの揃えてほしいよな
-
久し振りに来たら気色悪いアンチスレになってんじゃんもう
閉鎖しろよこんなゴミ溜め
-
ゴミ溜めにゴミが戻ってきた…
滑稽なり
-
>>755
ソシャゲ星矢では乙女座黄金聖衣纏った瞬が新たに実装してて草
https://i.imgur.com/dWzaQiQ.jpg
『星矢ジャスティス』乙女座(バルゴ)の瞬が参戦。ネビュラストリームの地形効果で戦場を支配【聖闘士星矢レジェンドオブジャスティス】
なお、派生作品ではアルデバランドシャイナさんが結婚してたり
エクスカリバー持ったモードレッドやアーサーが出てきたり
してる星矢IP
ハリウッド映画は当然の爆死だったけど
-
て
-
アンドロメダ「この鎖のこと気にしなくていいよ!」
ちげえよ
テュフォンじゃなくて誰も呼んでないお前が来たことを気にしてんだよ
-
鎖と言えばゼノビアさんもあんまり出番ないね
-
は〜
-
は〜なんかイベント始まる感がいまいちせんなぁ
-
てか青リンゴなくなったけどどうすんだこれ
-
まぁりんご自体は余りまくってるけども
-
それはそれとしてだ
-
苗木は欲しい
-
そういや入手手段なんだっけか
-
アドバンス?
-
メンテ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5021の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1707815146/
-
>>901
立て乙
-
乙
>>883
セレクトの優先順位は欲しいよな
肖像や旅路とか利用頻度高いのに画面外だよ
-
マスミはアドバンスドやってるだけで終わるの楽
-
>>880
結局好きなキャラ選んだわ
星5鯖配布をふいにされた恨み覚えておけよ忖度王
>>891
そう言えば現時点でキャラ被りまくってる気がするが大丈夫なんかな
>>901
乙
-
>>901乙
基本的にライターは自分の担当鯖出すからなぁ
そうなるとゼノビアは水瀬担当だから水瀬がシナリオ書かないと中々出ない訳で
-
これが烈士を志した者の姿か……?
けしからん
https://i.imgur.com/xYSfZHE.jpg
-
タケルはホントどっちなんだろ
-
先生のおもちは大きいでござるな……天下一品ぞ
-
先生犯したい
犯してもいい?
-
>>908
嫁の事を思えば男じゃない意味無いと思うんだがなぁ
強いて言えば女同士で円満な夫婦関係築くことでアルトリアギネヴィアのアンチテーゼみたいにしたいとか?
考え過ぎか
-
>>908
バレイベで両方あったら今後も確定はさせないってことなんだろうね
-
>>911
そうなのよね。別に伊織とボーイミーツガールする訳でもないから女である意味何? というのはある
-
>>907
烈士すぎる、おのれ幕府
-
>>912
明日片方だけしか無かったらそれで実質確定するのか
どうなるか楽しみだわ
-
つーかここ数年のは性別不明系キャラでも皆、片方しかない節約仕様だよ
-
というかここ数年の性別不明キャラは何でお前性別不明なんだよ枠だし
-
両方あるのって
ダヴィンチ→生前男、鯖化後女
デオン→よくわからん
オリオン→アルテミス
アストルフォ→男
エルキドゥ→性別があるのかすらよくわからん
始皇帝→真人となって性別を超越した
ディオスクロイ→そもそも2人いる
あたりか
ヤマトタケルはこの枠に入るか否か
-
そもそも確定してるんだったら性別欄に書けばいいだけなのでバレンタインがどうなろうと性別不明は不明、なしはなしだ
-
大穴で果心居士とか杉谷善住坊あたりが両方くれたりしないかな
-
リンボは女の神霊が混じってるから不確定なんだっけ?
ヤマタケは性別を伏せるために不明にしてるだけな感じする
-
>>920
生前に男から女になった組だからダヴィンチちゃんと同じ扱いもありえなくはないよね
-
烈士そらお
-
がうは烈士
-
>>919
とはいえ性別不明のリンボはマテリアルでも不明のままバレンタインではチョコ貰う側、水着霊衣持ちだからなぁ
-
ロムルス、リンボ、ヤマタケ
ここらへんは性別不明なのようわからんな
-
>>921
イツパパロトルちゃんが入ってるから説と体を術式化してるせい説があるけど明言はされてないはず
-
女神取り込んでるから性別不明だがどこからどう見ても男なリンボ
-
>>886
残念ながらこの板はとっくに終わりました
ゴミと遊ぶ気になったらまたお越しください
-
リンボに女の神霊が入ってるから性別不明がアリならガネーシャ入ってるジナコも性別不明でよくね?と思わなくもない
-
男の呼延灼と女のエンプーサが混じって女の呼延灼とかもいるからな
身体の性別重視ならリンボも男でいいはずだし
-
異性の神とかが混じってるってだけなら、じゃああの鯖もこの鯖もどうなの?ってなるのが結構居る気がするしで
よく分からんのでワシは考えるのを止めた
-
吉法師があれで女なら大分好みだったんだが男カウントなんだよな
でも本人ですら自分がどっちか分からないって言う……ちょっと脱いでみない?
-
そういや魔王信長も両方あったわ
>>918に入れてなかった
-
>>927
テスカトリポカの嫁さん説ある女神様だっけ
-
吉法師はマテリアルで薄着のバージョン見ると普通に胸板あるしズボンの形状もあるのか股間が異様にもっこりしてるのよね
-
>>935
アステカ神話全然知らないけどテスカ嫁説は見たことない
-
>>901
たて乙
道満にポカニキ反応してないしfgoでは関係ないんじゃない
-
レイリーかっけぇ
-
>>937
去年のテスカ実装前にはたまに見かけた
テスカの妻と呼ばれる神と同一視されてるみたいな遠い縁だからFGOではノータッチなんじゃねえかな
-
侵略の大木馬終わったけど無敵貫通がないとダメージが与えられないなんてずっるーい!ずるいずるいずるーいっ!
-
切嗣で3T余裕でした
-
ターンか回数か条件満たすか、なんにしろ剥がす方法あるやろと思って適当に初見出撃したら
完全永続無敵で撤退する羽目になったのはちょっと理不尽感じましたね
-
一応条件満たせば剥がせるやろ
茨の道だからおすすめされないだけで
-
思い込みでギャーギャー騒ぐの、完全に知恵遅れの特徴だから注意したほうがいいぞ
-
睡眠3ターンはエグすぎんよ
-
アンドロメダで盛り上がれねえよ
-
ネビュラストリーム!!
-
>>946
弱体解舒でええやろ
つか、サポ鯖+エミアサとか式とかで3ターン速攻クリア出来るから
下手な耐久要求される一部の他の高難易度よりギミック理解すれば簡単だったよ
-
>>941
キッモ
お前の編成に問題ありすぎるだけだろ雑魚
-
>>945
これな
-
バレンタインイベントで夫あり実装してくるのはどういう判断だ
最近のバレンタインはヨハンナ以外は外れだな
-
え、でもヨハンナって伝わってる話だと妊娠して石投げられて死ぬんじゃ...
-
メイヴちゃんがチーズ蹴り返すし
マシュがテニスの英霊だし
らぶらぶヨハンナ様は石ぐらい打ち返す
-
実装されてる英霊の半分くらいは夫or妻持ちなので、今更今更である
-
アズールレーンや無期迷途並に巨乳で淫蕩な女キャラ来ないかなぁ
-
オデコのオデュ戦って修正で難化したんだな
1ゲージ目ブレイク後の木馬でガッツで生き残ったメンツを追加攻撃してくるから宝具封印が必須になっている
-
>>957
宝具後追撃も防げる
そうエミヤさんならね(味方にタゲ集中)
殺エミヤとサンタ婦長を使えと言わんばかりの相手だったな
-
巨乳で淫蕩なら伊吹、アンメア、カーマ、キアラとかおるやん
-
>>958
誰にタゲ付与するのさ?って話でな
-
美女・美少女たちからのチョコよりも、ぶっちゃけ野郎共の面白お返しの方が楽しみですまない
-
殺エミヤにアーツヒット二倍効果付けるべきと言い続けて幾星霜
-
自分以外ムシケラ扱いなうえにテラニーするドスケベ痴女一人で腹いっぱいなんだけどまだ必要か?
-
巨乳の淫蕩の代表者汎モルガンの実装はまだか?
-
円卓の幕間でなんかちょっかい掛けてたおもひで
妖精でもないのにいきなりレイシフトハックして成功するんだからすげーよ
幕間で始皇帝が解析頑張ってたのもレイシフトだっけ?
-
とりあえず異聞モルガンを慕ってるマシュトリ子バゲ子は性格がブスの中のブスである汎モルガンはノーサンキューだろうな
-
メメメメンテとかry
-
最近全国規模で通信障害発生してる臭いが何なんだろうな
-
とりあえずヤマタケと水着キャスだけ気になるな
-
石を溜めていくと
ちょっと可愛いしガチャ回してもいいんじゃないかなと思う時がある
このゲームの敵は異星の神じゃなくて自分自身の甘え、気の緩みなんだよな
-
貯めすぎると貯めるのが目的になって回さなくなる
-
そりゃ欲しいもんがなかったら石なんてただ溜まっていくだけだろ常識的に考えて
-
>>960
自分以外なら誰でもいいんだぞ
FGOのシステム上、タゲ集中付いてるキャラが死んだ場合敵の攻撃はそこでストップするから
殺エミヤ以外が死んでも殺エミヤに追撃は来ない
タゲ集中礼装装備でもいいけど
-
まあ貯めても貯めても緩むとあっという間だからなあ
節制出来るならしといた方がいいだろうな。
-
アタッカーなら宝具3が前提になりかねんからな
-
アンドロメダは今の所キャラがテンプレ過ぎてなぁ
-
>>973
地獄の羅生門で知ったわ
マシュだったか盾鯖落ちた後追撃来なくてなんでじゃろなと
-
アンドロメダ不細工なのがな
-
1イベントだけでそのキャラの魅力を掘りきるのがまず難しいしなぁ
式部となぎこさんだってその後の露出の多さで定着した所あるだろうし…
-
今アンドロメダって東京にペルセウス出てくんのかな
-
顔出しすればあり得るけど
それ以外なら無し
-
>>979
それはあるよなぁ
どちらかと言うとどちらもその後での出番で魅力出てきたと思うし
-
むしろデビュー失敗して下積みに入る人のが多いイメージ
-
なぎこみたいなと他キャラと絡ませてなんぼのキャラは出番を貰うほど味が出てくるわな
-
>>983
コヤンスカヤ「やめて・・・過去を掘り返さないで…」
-
いよいよ今日がバレンタイン本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
男性の皆さん、今日くらいはFGOは休んで明日に備えますよね?
-
デビュー失敗は最近だとやっぱブリトマトと果心居士かな
祭イベはシナリオ極薄なのが確定してるんだから無理に新鯖出さなくてもいいのに
-
日替わりPUで強化ないかなぁ
-
生前果心居士は杉谷善住坊を勝手にTSしたりと楽しそうな人物なのになぁ
-
商売的に新鯖は出したいんだろうけどね
シナリオケチるなら鯖のリソースもケチって霊衣用意して既存PUでいいんじゃ
-
全体Qか
-
イベントやるってことはほぼ必ず星5鯖出さないといけないしなぁ
-
アンドロメダ
全体Q、NP30、NP獲得量アップなし、特攻なし
ガッツダメカ防御アップタゲ集中被ダメでバフみたいなやつあり
こいつぁゴミ鯖の匂いがプンプンするぜぇ…
-
すまん水着鈴鹿で良くね❓
-
ボックスイベでは新鯖いなかったんだがな
-
>>993
ゴミオブゴミ
去年まで中々の性能だったのに久々の産廃来たな
-
ここに来てセミ様クラスの産廃性能は久しぶりだな
-
Aに特攻にNP50が配布礼装か