レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4999の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4998の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1695294443/
-
>>1
乙
アルジュナや桜みたいなキャラは人によってはとことん沼るか普通に嫌うかの二択になるよな
割合的に前者のほうが多いんだろうけど
-
>>1乙
オルジュナ来てようやく全貌明かされたけどアルジュナは正義に見せかけた黒い男と見せて根っこは正義というややこしさ
個人的には見る目変わったけど人気については単純にそれ以前のカルナとのカップリングっすよね
-
アルジュナはキャラとしては割と好きだよ
同じ戦場にカルナさえいなけりゃ命令に忠実だろうし聖杯戦争で引いたら大当たりもいいとこ
でもゲームの性能がね・・・
-
>>1乙
黒い男というか普通の感性だけど正義を心掛けてる的な真面目な奴な印象
ちょっと真面目こじらせすぎたのが神
-
>>1
乙
アルジュナに関しては単にカルナの添え物として見ながら好きだって言ってる人が大半な気がする
-
>>1乙
アイアイエーでむしろ、
カルナ関わらない方が面白い奴だと思ったけれどもなアルジュナ
ピンで見て割りと好きだよ
アイアイエーみたく身内関係無い出番に期待したい
-
とりあえずビーマやドゥリーヨダナとの絡みは見てみたい
特にヨダナ
-
昼からAPガバガバに漏れてたわ最近気付かないこと増えたな…
-
サムライレムナント、桜井成分多めなのか・・・
東出氏:
自分と桜井さんの分担で言うと,桜井さんの方が比重がでかかったかな?
-
>>10
続き読んで言ってるのか? 伊織とセイバーの設定担当が桜井だからだよ
正確には伊織はきのこ・桜井設定だけど
-
アルジュナ、感性は普通のヒト寄りなのにスペックと出自が大英雄過ぎて何でもこなせてしまったやつ
普通のヒトが億単位で人間がタヒぬ大戦争で一番キル数稼いでる自覚有ったらそら病むよ
周囲にも大英雄しかいないのでまさかアルジュナがそんなことを思っていたなんてとても察されず…的な
-
桜井氏:リライトでかなりの量のシナリオテキストを執筆したため,私と東出さんのスタッフクレジットは
監修だけでなく,シナリオの項目にも入れていただいています。
ってあるし桜井多めってのは間違いないんじゃね
-
精神性は一般人なのに本人のスペックが化け物だったせいで運命に翻弄される設定は型月で何度も見てきたな
青子ふじのん士郎桜志貴とか
-
シブサワコウが英霊剣豪と武蔵ちゃんに惚れてFateのゲーム作りたいと思ってたのが
サムライレムナントの企画の始まりだからな
桜井のタスクが一番多いのはそらそうだろうな
-
>>13
そもそも東出・桜井がプロット、コーエーのライターが執筆、東出・桜井が監修・リライト、最期にきのこが総監修
何処を誰が書いたと言えない状態と言ってるんだから誰が多い少ない言ってもしょうがないでしょ
-
武蔵ちゃんにヤマトタケルはジャニーさんにショタと同じレベルで危険過ぎる
-
>>14
士郎って精神性一般人扱いで良いの?
サバイバーズギルド→切継の理想を受け継いだだけで精神性は一般人の範疇なんだっけ?
桜は自己評価が地の底なのと我慢強い方なだけで精神性一般人&スペックが化け物はそうだと思うけど
-
魔術もなんもない世界だと士郎は普通に友人と仲良く暮らすから一般人だよ
-
>>18
鞘で魔術属性と起源書き換えまでされてるからなぁ
影響皆無ってことは無さそう
法曹界に行こうかどうしようかとか思ってるような将来曖昧な正義の味方に役立つかどうかもわからない死にかけ修行しまくるし
切嗣が士郎の変な修業をほったらかしにしてた理由って明かされたっけ
アヴァロンあるから最低限のところは大丈夫だろとは思ってたかもしれんけど
-
士郎になんであんな修行させたかの説明はドラマCDのくらいかな
-
zeroのドラマCDは切嗣の謎行動の説明みたいな話多いけどツッコミ所も多いんだよなぁアレ
-
SRの武蔵はFGOのストーリーに出てくる武蔵なんだな
-
ウェイバーが酒樽の弁償にネコさん家に送ったお酒とか差出人不明なら復活受け取らないよな
-
普通だ普通、復活でどうするw
-
>>20
なんか武器関連に強い関心持つようになったとか無意識下で多少変化あるがまあ起源覚醒でもされなきゃ
通常の精神にまでそこまで影響は受けんでしょ。起源自体は一般人であれ誰でも持ってるもんだしな
-
HFルートだと一般人の精神に完全に戻るしそうでなくても一般人寄りの精神性じゃね?
-
>>26
どうだろな
アルトリアと魂の双子とか言われるし元からそうだったかどうか
鞘は青王が召喚されてなくても少し繋がってはいるようだから
-
実際プリヤの美遊兄とかでも変わってないでしょ。
カードインストールするまでは本来の起源だったのも関わらず
-
美遊兄はそういう考察する上では微妙じゃないかなぁ、スピンオフだし
士郎とまるで違う経歴からスペックだけはほぼ一緒みたいな謎存在だし
-
かつてはそうだったが今じゃ一概に無関係とまでは断言できない気が
FGO本編にエインズワースの存在仄めかしちゃった以上
-
体内にアヴァロンないのに何故かSN士郎と変わらないスペックってのがツッコミどころだな
知り合った人間も切嗣と桜ぐらいで他のSNキャラはみんな死んでるのに精神性がSN士郎みたいになってるのも謎
藤ねえ最初からいないのによく今に至れたな
-
>>31
共通する設定はあるけどそのほかの部分まで共通だろと考えちゃダメかと
さんざん作者も言ってる
もちろん100%あり得ないなんて言えないが
-
プリヤ世界、スピンオフだからで流せるけど大真面目に考えたらおかしい設定ザクザクあるからな
凛もルヴィアも聖杯戦争知らないとか
-
それ言ったらどっちも確証ないから終わりやろ
-
>>23
水着剣豪前の話らしい
-
>>23>>36
だからあのまがまがしい聖杯?のビジュアルが出る前は最終的に武蔵ちゃんが聖杯かっさらってドライブしたのでは?
※そして聖杯うどんへ━━━
って与太話してる人もいたな
あのビジュアルだととてもとてもご飯炊いたりうどん茹でたり出来ない
-
設定的な意味で剣豪と剣聖の間に横たわる差が思ってたより相当でかいのにちょっとびっくり
つか剣豪は魂斬れねぇのかだらしねぇな
-
>>32
まあ代わりに美遊とかジュリアンおったしな。
スペックは結構違うべよ。インストール前はコピペ関連は使えないと言われてるし
子供の頃から親父の助手やってたからはかなり基礎面では優秀やしな。本編じゃなんかインチキしなけりゃ
成功率1割以下で木刀を鉄ぐらいの硬さにするのでやっとだったけど向こうは定規で鉄パイプ輪切りに引き上げれるし
銃火器の扱いにも長けてるし
-
>>38
いや神秘に頼らなければ普通切れんと思うけどもなあ
-
>>39
まあ切嗣がガキの頃からしっかりと魔術面の育成を怠らなければ士郎のスペックが上がるのは当然か
-
>>40
でもきのこがはっきり「剣聖なら魂斬れるから鯖でも油断出来ない」と言ってるから剣聖なら斬れるんだよな
まぁ現時点で登場してる剣聖が次元斬ったり空間斬ったりする連中だから言われてみれば当然っちゃ当然だけど
-
いやまあだから剣聖がデタラメなんであって普通は魂切れないのが当たり前であってダサいわけではないっていうか
李先生みたいに一撃でショック起こせないのか葛城先生ダサいないうようなもんというか..........
-
逆に言えば剣聖、空の座とやらを理解するには精神云々も突き詰めて魂切りみたいなのができれば剣聖になれる
単なる技術なら剣豪と剣聖の差はそんなない、なんなら剣豪が上回るケースもあると思う
非公認鯖の話とはいえ沖田さん魔剣使えるけどオバケ切れるとは思えん
-
槍聖とか弓聖とかいないんかな
-
ハゲがいるでしょ
最近胤舜使うことないなぁ
-
>>44
剣聖のりゅーたんに以蔵さんが僅かではあるが傷を負わせたりもしてるしね
明鏡止水みたいな精神的境地に達してるのが魂斬りの可否を分ける差なんだろうな
-
>>47
鯖の竜胆は精神でエンピレオよりかなり上っぽいからな
鯖の技術は年齢関わらず同じようになるにも関わらず全盛期の肉体より年嵩のいった状態で召喚されるあたりめちゃくちゃ精神重視
剣聖の先を知る魂とのことだし、剣聖は技術の終わりではなくむしろ始まりなのかもしれない
剣聖は新しいスキルツリー解放の入口なんだと思うわ
物理超えた面白い遊びできる上に強力な精神耐性ついて剣術にわずかずつ補正ついてく盆栽エンドコンテンツ系の限界突破ジョブ
-
SR関連鯖の大成功UP対象に邪ンヌが入っててジャンヌは除外なのか
やっぱりあれ邪ンヌなのか……?
-
剣聖の入り口には立ててるらしい伊織が地味にヤバい
剣豪キャラの中では相当な上澄みじゃないかコイツ
-
インタビューだとこう言ってるがこれ以上はネタバレか
東出氏:
ランサーはFGOで「こういう理由で彼女は他作品には基本出ません」と示唆していたのですが,もし出すとしたら「彼女に見えるが彼女でない」という裏技ならいけるかなと。
-
まあ邪ンヌはもっともな理屈付けたからあれは嘘だで済まされるようなもんじゃないもんな
-
>>50
剣豪武蔵ちゃんも剣聖のギリ前あたりだったはずなんだけどもろもろずいぶん差があるな……
-
槍ジャンヌは邪ンヌでもないけどジャンヌがオルタ化したものでもないってこと?
-
剣豪時点でももう宗矩の剣見切るんだから客観的には剣聖と変わらんな武蔵ちゃん
-
武蔵ちゃんの強さわりとふわっふわだから比較対象として使うと色々難しくなるよねって
下総の時とか「間違いなく私より数倍強い」とか言った小次郎と戦い始めたら「力も技も互角」になってる
見立てがド下手くそなのか戦い始めて実力を数倍まで跳ね上げたのか
-
まあ型月ではテンションやその場のノリで強さが上がるのってわりかしあることだから。だからこそカリスマとかの鼓舞させるものでも実際に能力上がるんだしな
-
ケーキ入刀でヘラクレス撃破とか、結局最後に物を言うのはライブ感な気はする
テンションisパワー
-
小次郎と戦う時にはもう割と死にかけだったから火事場の馬鹿力とかで説明はできそうではある
-
そういや28日はヒロアカURの発売日でもあるんだったな
-
社長の描いたヤマタケはアルトリアのイメージが強いな
まさかこいつもアルトリア顔?
https://i.imgur.com/i4osftr.jpg
-
これは社長が書かない方がいいパターンだな
まあ大体のキャラはそうだが
-
社長は誰書いても顔同じだし…
前髪ともみあげあったらそれはもうアルトリアだよ
-
そしてアホ毛
-
最近何かと上澄み言ってるやついるけど、なんかズレてんだけど恥ずかしくないのか…
そういや氷山の一角誤用やつは気づいたら居なくなったけどもしかして同じやつかな?
-
>>61
なんだっけ、カナン?の敵キャラ思い出した
-
同じ顔とか言い出したらあだち充の漫画とか読めねーだろ
-
>>61
せやで。セイバーは黒髪のアルトリア顔なのは正体より先に決まってた
-
あだちは一作品に一人だから
どの作品も野球やるから余計区別つかんけど
-
能力とかも属性違いの青王って感じやったな
-
宮本伊織って色々面白い存在だけど創作ではあまり目立たないんだよな
伊織が出る場合は大半が武蔵がメインで活躍する作品だから
そうなると伊織はハナタレ小僧のガキってキャラクターになることが多い
その伊織が主人公でバリバリ活躍するサムライレムナントは珍しい作品だわ
-
>>69
あだち充は主人公・ヒロインは同じでも脇役の顔バリエーションは多いから
判子絵扱いは語弊あるよなとこの手の話題の度に思う
武内は昔は下手でも描き分け頑張っていたのが
美少女・イケメン・険しい顔の男の3種類くらいにどんどん収束してるような
女ばかり言われがちだがイケメンが皆童顔化してるのも気になる
-
宮本伊織の家は明治時代まで家老職務め続けたらしいから勝ち組
-
空に至った伊織ってもしかして型月剣士の中でも白兵最上位格か?
二刀流で燕返し(6本)とか無法すぎるやろ
-
来年はSRコラボか
-
やっぱこういう「戦闘できる主人公」は魅力的だな
なあぐだよ?
-
来年SRコラボの場合は今の時点でFGO実装鯖だいぶ作られてたりすんのかな
まぁ有っても配布一騎と☆5一騎と☆4二騎くらい…?
セイバーとライダー辺りはカタいとしてもリストラは誰だろうな
-
やっぱぐだの魅力欠けてる原因の一つは戦闘力皆無な所だな
同じアバターでもFF14主人公みたいに戦闘も出来たら良かったんだが
-
熟練のデビルサマナーみたいになっただろ
-
剣豪コミカライズのぐだ子には魅力しか感じないわ
かわいいし覚悟決まっててカッコいいし
良い主人公してる
必ずしも殴り愛出来なきゃ魅力が出ないとは限らない
アニメのバビロニでは主人公に魅力的に思えなかったし
使う側の力量次第で魅力のあるなしは変わるだけだな
-
戦えないのはザビも一緒では
魅力感じるかは個人の趣味でしかないが
人気があるのは桁違いにぐだだしなぁ
-
剣豪コミカライズのぐだはいいよね
アニバビのぐだは…だけどw
-
俺はぐだよりザビ子の方が好きですよ。可愛いは正義
-
石川由依ボイスの主人公のほうが可愛いよな
ただの女体化士郎なほうはなぁ…
-
戦ってるマスターの方がおかしいからな
マスター同士ならいざ知らず
-
おっラスアンの賞賛か?
-
ラスアンはあまりにも酷すぎて途中から叩かれもしなくなった珍しいタイプ
わけわからなすぎた…
-
SR発売されて戦えない主人公は云々とか言う人絶対湧くだろうと思ってました
-
伊織くんタイマンで武蔵ちゃんに勝つしほんとマスターじゃ歴代最強じゃ
-
というか二刀流での燕返しで6次元同時斬撃とか普通にヤバイよね
-
ジークとか鯖とか力借りてる連中のそういう要素取っ払えば個人実力だけなら
最強と言っていいかもな。実際正統な鯖になるであろう存在だろうし
-
きのこラスアンのこと1ミリも語らなくなったの見ると賞賛されない上に糞と見なされたことがよっぽど応えたんだろうな
-
ぐだ子の方が可愛いくて好きだわ 活発元気系美少女設定だしな
-
伊織が鯖化されたりもあるんかな
男主人公では一番好きかも
-
伊織くん強すぎん?YAMA育ちか?
-
>>90
小次郎とタイマンした場合も多分確実に勝てるのヤバすぎる
燕返し同士で打ち合ったら小次郎の3本が伊織の3本で止められた上で残り3本が小次郎斬れる
-
小次郎なんて戦闘経験なくてせこせこ自己流でやってるだけだし
そりゃ微妙だよ
-
>>90
SRやってないけどマジなのそれ?えぇ…?
-
伊織前にしたら小次郎は漏らしながら泣き出すかもしれん
-
小次郎が一生掛けて生み出した秘剣をあの年齢で二刀流で使うの…?
-
はいはい
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1687264541/
-
剣技で強い強い言われてた小次郎も今はそんな扱いなのか
悲しいね…
-
>>92
せめて最初原作通りのアニメ作ってから後で作ってたらまだ良かったのにな
-
>>98
終盤の女武蔵との師弟対決で二天一流での燕返しで女武蔵を倒したよ
でその後スキルで習得可能よ 燕返し-比雲の段-
-
目の前に使える師匠いる訳だから習得速度も天地なんやろな
小次郎は1回剣聖の剣見ただけの我流だからむしろ0の状態から死ぬギリギリまでに燕返し編み出せたのがおかしいレベル
-
小次郎はなんで外の世界に出なかったんだろうな
籠もりっきりになる理由もわからんし
-
英霊剣豪でセイバー小次郎と戦って勝った武蔵に勝たせるんだから
セイバー小次郎より強くしないと道理が付かないから流れとしては自然ではある
武蔵の弟子が師匠を超える
王道よ
-
小次郎の弟子でもあるみたいだからね
弟子は師を越えるものと
-
>>96
リーチだいぶ違うからそう単純な話じゃない気がする
武蔵vs小次郎はなんかぐだの観測で勝者決まる謎時空崩壊起こしてたし
武蔵の目や戦術って挑戦者側だと強くて急成長で挑まれる側だと裏掛かれる感じか?
-
エミやんが長年かけて費やしたものを手本に5次の士郎が急速に伸びたようにやっぱ先達から学ぶというのは
大事なんだな。
>>104
これはインフレを感じたなあ。ビックバンかめはめ波や十倍かめはめ波みたいな感じというか
-
星1の農民らしい末路
-
まあ普通に考えて剣の腕で歴史に名を遺した偉人達を取り扱ってる作品で
ぼくの考えた名も無き農民の方がすごいですこいつこそが技量の頂点ですってだいぶアレだったしな
とはいえfateにおいてはそうって体でやってきたんだし実際に戦ったら互角〜小次郎有利とかフォロー入ってもおかしくない
-
技量が小次郎の語られる伝説に相応しいからこそ中身に選ばれた設定だからまあそこはそんくらいないとな
-
バニヤンに聖杯ってどう?
100までは流石にしたくないから入れてる人いたらどれくらい入れるのが丁度いいか教えてくれ
-
ネタバレが横行するならしばらく離れます
-
ネタバレを嫌うようでクリア前によくここというかfate関連のスレに来てたな.......。
-
>>114
バニヤン使ってる人は超ガチ勢だから某こやはんとかに聞いた方がいいんじゃないか?
-
>>114
何でもそうだが用途によるとしか
種火極級の1wave用と2wave用でも求める火力は違うし…
-
今回のイベントって星4フォウは3枚ずつだけ?
いつもだと4枚ずつあったと思うけど
-
ufo版Fateルートとか来ないかねえ
もし仮に来るにしてもDEEN版がある以上は新約としてufo流に作り直してほしい
-
いまさらFateルートなんて需要ないだろ…悲しいけども
-
>>117
超ガチ勢用なのか!低レアだし寧ろ初心者救済系かと思ってたわ
やっぱやめとく
>>118
全体狂Bの高レアがアルジュナ(絆10)だけだからそこまでの火力は見込めなくともそれに代わる汎用枠として使えたらと思ったんだが、色々考えてやめとく事にした
-
ufo側にいくらでも新作アニメ作れるくらい無限の人手と時間があるなら良いけど
現実はそうじゃないからな
作れるアニメに限界がある以上は必要性の薄いアニメで無理しないでほしい
一定以上のクオリティがあるDEEN版があるんだからそれで我慢して
-
狂ジュナの代用としてならむしろスパルタクス(NP30チャージ持ち・自バフとしてB.アップ持ち・ガッツ持ち)じゃろ
狂ジュナが実装された当時は高級スパさんと呼ばれたもんじゃ
Lv100凸カレ持ちLv60バニヤン銀フォウマのことを9044バニヤンと呼ばれていたのも昔になったもんじゃのぉ
-
他の鯖にアルジュナオルタの代用なんて無理だよ
素直に夢火入れとけ
-
イリヤルートと混ぜたFateルートとかは見てみたい気もする
-
今回のイベント規模は過去のホワイトデーイベと同じ
今年のカルデア重工はポイント制で報酬は多くなっていたけれど、2022以前のものを見れば金フォウは3つずつ
伝承と葉っぱが増えてオープナーリムーバーが無くなってと調整はあれど大体同等
-
>>121
やるなら一通り終わった今こそタチエルートやって欲しいわ
そのままじゃあれだからリメイク必要になるだろうが
-
タチエはマシュに生まれ変わってるからこれでいい
-
ありゃ幹也から式生まれたみたいにオマージュしたもんであって別人やからねえ
背景から出生までまるで違うしな
-
もうSNの3ルートは流石に飽きたよ
面白いけど使い切った
-
奏章()とかいう引き伸ばし食らってるFGOも飽きられ気味だしぐだぐだやな
-
>>131
映画化するまで不自然なレベルで触れられなかったHFを3ルートで一括りにはして欲しくないかな
-
HFは3ルート中一番長いのと当時から賛否の別れるシナリオだったから須藤監督が現れるまでは映像化できる人がいなかったんじゃね?
-
隆慶一郎先生の主人公で宮本武蔵が育てた主人公が柳生奥義の無刀取りを組み合わせたニ刀の秘剣「鷲の羽」で柳生烈堂(になる前)を倒すシチュエーションはあったな
影響されてそうだな
-
はいはいFGOはもう不良債権だね
背中に隠れて指示するだけの主人公は好きになるわけないね
奏章は引き伸ばしで面白くなるはずないね
はいはい
-
まあなんか時代だよな
UBWよりHFの方がウケるのは
アニメのUBWは出来が良くなかったのもあるけど
-
原作のHFはイリヤと言峰まで入った蠱毒でかなり冗長だったからってきのこも反省してたからな
そういう余分なの全部削ぎ落して士郎と桜にのみ焦点を当てた映画が出たおかげでようやくHFがウケたのもある
-
最近ufoのUBWとHFはしごして見たけど
どっちもようやっとるとしか思わんかったけどな、いまだにぐだぐだいってるのおるんやな
というか2週目の伊織くんが武蔵以上の修羅になっててびっくりしたわ
所々アレな所が見え隠れしてたけどやっぱ型月主人公に普通の奴なんていなかった
-
>>138
ほんと須藤監督には感謝しかねーわ
あとトゥルーにしても原作であった桜の魔力発散させるのにハッスルしてるだの
ああいう正直当時やった身としてもなんなんこれって思う描写を無くして
トゥルーだけど罪を感じさせるような内容になってて最期士郎と一緒にみんなの所への一線を一緒に歩き出すってのはすごい良い解釈で最高だったわ
本当にトゥルーENDをHF映画でようやく見れたわ
-
UBWもFateルートも好きだ
あと「後ろで指示するだけの奴を好きになるわけない」もハンドラー・ウォルターで違うと分かった
-
>>141
ACだとfaのオペレーターのセレンヘイズも好きだったけど
ウォルターも同じぐらい好きになったわ、やっぱ主人公の為に心配したり怒ったりしてくれるのっていいよね
-
かと言って鯖の前に出てきてぶった切られるマスターもお前ら叩くだろ
-
>>140
あとイリヤが最期大聖杯の中でママと再会する形に変えたのもセンスあるなって思ったし
原作エピローグの一枚絵とか結局HFは士郎と桜なのか姉妹の話なのかよくわからない結果になってたのも当時微妙な反応が多かった原因だよな
映像化によってここまで上手く良い形に作ってきたのも感謝だわ
-
>>144
そこに繋がる話になるけど2章で
桜と大河の会話をイリヤが盗み聞きしてて
そこで切嗣がずっと自分に会いに来ようとしてたってのを知ってその後歌を歌いながら士郎と散歩しててすごい上機嫌になってたのも良い描写だったわ
アニメのほうはUBWの映像もちょいちょい使ってたのもあって
アニメのUBWでアイリの姿をしたアンリマユに切嗣に裏切られただの吹きこまれてたのもあって
最終ルートのHFでそこらへんをきっちり解消してきたのもほんと良かったわ
-
主人公をスターティングメンバーに設定してください。
-
>>145
監督自身が原作の納得いかない所を全て改善したのほんと嬉しいよな
こんなのもう作品に対する愛がないと無理
-
当時オリュンポス実装とバビメの時期とのインターバルがそんなに長くなかったのとバビメぐだの無能さが目立ったのもあって
ぐだ自身にイ○リ○太郎のレッテル貼られたのとても不憫に感じた
-
漫画アニメとかのアニオリ編が割りと好きな方としては良改変って良いよなあって思う
-
DEEN版の士郎も当時はクソほど叩かれてたけど
監督の士郎解釈は結構解像度高くてインタビュー読んだらわりとストンと納得できたな
ufoUBWだけはだめだわ
-
イベント中のゲームのスレの姿か?これが…
-
イベントの内容があれば語ることあったんだけどな
-
ストーリーが一通り終わった後なんてイベント期間内でもこんなもんじゃないか最近は
-
ストーリーまじ空気だもんワンジナだけに
-
イベントストーリー終わって後はもう何もないのにイベント語れは理不尽じゃないかな?
そもそも素材も交換のみ高難易度も糞簡単、あとは何を語れと?
-
語りたい事偏るならスレ立てたほうがいいんじゃないの?
俺はそんな書き込まんからどうするのが正しいのか知らんけど
-
>>156
本当はきのこ叩きがしたいがアンチスレも使わずにスレをそれとなく誘導することしかしないやつだぞ、さもありなん
-
きのこアンチでもFGOアンチでもやりたければ専用スレあるんだから住み分けすればいいだけなのに
-
ロビンフッドの木が少年に切り倒されたらしい
-
勢い80はヤバすぎるんだよなあ
昔はCMの雑談だけで軽くスレ消化してたのに
もう立てるの>>950でいいんじゃね
-
昔はほぼFGO民による雑談スレだったのに型月以外の話題すると叩かれるようになったからなあ(まあ正しいんだがw
-
そもそも今はFGOの考察ですら長々と語り合ってたら多レスガイジ扱いされて叩かれたりするし
当たり障りのない話しか出来ん
-
このゲームガチでイライラしてくるな……
-
そんなカリカリすんなよ
-
>>160
真名予想が1番ワクワクするし語れるからね
それに「ギルガメッシュは降臨キャラだろ!」みないな妄想も楽しかった
-
ヤレヤレだな
-
聖杯戦線まで間あるけどDL記念とかやんのかな
-
2週間もあるから何もやらんって事はないだろう
何やるかは皆目見当つかないけど
-
じゃあイベントのことでも
90+は宝具マでAS3解放スキルマのラムダでも普通にシステム周回出来るんだな
以上
-
>>123
SN原理主義者としてはZeroと混ぜられるくらいならDEEN版のFate√のままがいいわ
-
レッドラインの主人公が今になって突然厄満載になった
-
とりあえず今日はフリーレン観とくか。
パイセンも人理修復後はもっと人間を知ろうとする旅に出たりしないんかな
-
>>170
やるにしてもわざわざZEROを本編とは微妙に違うと別の世界線として分けてるんだから
あんま明確に繋げるこたないだろうな
-
ufo版SNシリーズとアニメ事件簿はZeroからの地続き扱いとしてみればいい
-
>>171
まぁ、超能力染みた魔術をホイホイ使えるとかよく考えればおかしい話ではあった
-
2週間ってのがなんとも絶妙だな、イベはやれないから何らかのキャンペーンで繋ぐとは思うけど幕間来ないかなぁ...
-
なんか最近は信者達の虚無期間助かる擁護も頷ける様になって来たわ
もうこのゲームで忙しくされても困る。本編動いた時だけでもうええや。
-
サムレムPUもワンジナイベ中に終わるから何かしらのPUは来るだろうがどうなるかね
2週間だと逆にBOXイベが来たりして
-
なんかハロウィンやる気っぽいのも謎だ
まさか本当にハロウィン戦線(三田執筆)やるのか?
-
普段真面目なの書いてんだからたまには頭空っぽにしてトンチキになれよHAHAHAってきのこの三田さんへの計らいだぞ(棒)
-
今の運営が新イベの合間に更にBOXイベやるとか予想するの素直に頭がおかしいと思う。お前の頭の中のラセングルの話してる?
-
後はどうせ石10個だろうが一応10/15に3000日記念だから万に1つくらい何かやるのかもしれない
-
ハロウィンはやらんでしょ
やらないからこそハロウィンの話までねじ込んでんだろうし今回のイベント
-
>>183
ハロウィン前夜祭って書いてあったんですよ、そのハロウィンやってた節
-
むしろハロウィンやるから今回のイベントにハロウィンの話ねじ込んだんだろう
-
今年のとは言ってない(屁理屈
-
これで次は聖杯大戦か
新鯖出ないと思うが聖杯もらえりゃいいや。石も水着で使いまくったし貯めよう
-
一応戦線がハロウィンて可能性も
-
>>187
次の聖杯戦線も正直どうなるかよく分からないんだよなぁ
シナリオも聖杯戦線としては異例のボリュームらしいし最近のBOXイベですら新鯖実装する運営が新鯖実装しないのか? とか
ボリューム多いにしても前みたいに2週間なのか最近のイベらしく3週間なのか
いくらボリュームあるにしたってそんな長い期間やれる事あるような物なのかとか
-
俺はかなり戦線に期待してるわ
生放送見る限り攻略要素の改善されてそうだしこの時期にwktkなんよ
-
戦線はゲーム性が増すとターンかかるようにせざるを得ないのがな
あと戦闘バランス以前に操作性はなんとかしてほしい
-
聖杯鯖が使えるから戦線好き
-
戦線はやり始めると結構楽しかったりするんだが
やろうという気持ちになかなかならない
最終2日前に必死こいてやる
-
>>193
これ
始めると結構楽しいんだがめちゃくちゃ腰が重い
-
途中セーブできればまだ楽なんだけど、やり始めたらクリアするまで何もできない
宝箱開けずにクリアしたらもったいないとかめんどい要素てんこ盛りなのがな
-
>>193
分かる
-
次は水着キャストリアスキルマになったら上げます
-
最短ターンの動画が上がったらやってたけどBBちゃんの奴はマジでめんどくさすぎて嫌になる
-
>>171
ちゃんとfateの主人公しててよかった
-
三田先生執筆だと何来てもおかしくない
きのこから一番信頼されてる人だろうし
-
BBちゃんの戦線はただのCCCだしな
-
道中で石や呼符を獲得できてクリア時にも貰えたら戦線頑張る
-
ガチャ回してしっかり星五鯖とか来るなら頑張る
来ないと最低限だけやってスルー
-
tmitterで見かけたコメントの中に「言峰が先天的、士郎が後天的に狂ったならぐだは現在進行形で狂っていってると言える。ギルもただの人が人理修復なんて業を背負えるかと言ってるし」というの見かけて確かにぐだは最初普通だったのがどんどん異常化してるなと思った
現にそれを決定的に突きつけてきたのがオリュンポスのアフロディーテの攻撃と6章の失意の庭だったというね
-
小学生の感想文みたい
-
また他所から引っ張ってきた説で闇落ちだのなんだの語るんです?
-
余所での話題なら余所でやれよ
余所の話題(まとめだのTwitterだの動画だの)パクってきてこのスレで構ってちゃんすんなよ、としか
-
戦線だと今年で強そうなのは言峰ティアマトドラコーミコケルあたりか?
-
アルキャスも入りそう
ドゥルガーはどうかな
-
アルキャスは無敵と対粛正1回1Tだけど1T回避ほかは持ち越し設定になったんだっけ
そうじゃないとT持ち越し防御やガッツないから脆そうだが
-
狂枠はヘラクレスが強いからなぁ
-
絆礼装持ってなきゃそこまででもない
-
もちろん絆ヘラだけどクラススコアで狂上げてたらBブレイブチェインだけで敵消し飛びそうだな
-
クラススコアを上げ切ったシン・パーフェクトヘラで蹂躙するのが楽しみだわ
-
メドゥーサさんもシンプルに使えるんじゃないかな
クリ発生耐性30%持ってて事故も無さそう
-
出撃枠にそのクラスなしはちょいちょいあるからな
-
ハロウィンあるとして水着アビーとボイジャーが強化で火力が結構な上位になったから北斎モレーも続いてほしいものだ
戦線は誰メインなんだろう、新鯖もギリあるかな
-
絆10になったばっかの絆ヘラクレス童貞だが、とりあえずコードキュア5つ装備しとけば良いんか?
-
>>218
まあそう?
今までの戦線では基本的にこっちを積極的に毒麻痺やけどにしてくるヤツはいなかったと思うけど
攻撃力低下とかは有ったような気がするから、☆3キュアより上の弱体解除が有ればそっちのが優先順位高いかなーくらい
-
月末やからマナプリ交換今日までやな
-
戦線はエゴの活躍の場だから俺のプロテアリンボメルトが火を噴くぜ
-
>>219
ケルノンみたいな耐久じゃないから流石に使わないかぁ
単独だとQAB殴りが多くなりそうだから
Qにスター発生、Aに弱体解除、Bにスター獲得+集中
とりあえずこんな感じでいこうと思います
ありがとうございます!
-
戦線はバゲ子カーマ道満のような場持ちの良い性能が大いに貢献してくれるんだよな
こいつら一騎で数人分の働きをする
-
そいつら3人は戦線だと必須級とも言われてるからな
絶対に確保したほうがいい
-
絆ヘラで無双されたら悔しいのでバーサーカーは無くします
-
バーサーカー無くしても上で書いたバゲ子カーマリンボと書いたら結局同じことだよ
-
前回の聖杯戦線、むしろ難易度は下がってたんだよな
フィールドが広すぎてプレイ時間が長かったのと敵が自爆特攻してくるせいで宝箱開けるのが面倒臭ったけど
-
殺枠もらえるならカーマよりは翁使うなあ
-
翁も強かったけどカーマとクラス被りしてるからわざわざ出撃させるほどではないか
なんか敵メルトがすごい強かった回で当時カーマ持ってなかったからとりあえず出したらクラス不利ガン無視で殴り殺してくれて初代やべーなとなった思い出
-
コスト制限されたら意外とタイマンで強いのが徐福ちゃんだ
まあ特殊クラスはそもそもマシュが居るんですけどねぐへへ
-
翁の話被ったわ
人によってはアリなのか
-
ウチのカーマ宝具1だからなあ、宝具2の翁優先する
-
めんどいめんどい言われるのもしんどいだろうからクラス不問のフレ枠作れよやる気ある人は勝手に縛るし(建前)
俺の120ヘラクレス見せびらかせるし(本音)
-
>>232
どうして奏章ガチャで宝具2にしなかったんですか?
-
>>234
そら翁がいるからだわ
-
翁宝具2だから宝具1カーマ使わないんじゃなくて使う気がそもそもないんじゃないですかー
-
まあ否定はしないわ
宝具重ね度&愛着度の問題だわすまんな
-
バゲ子は戦線用に聖杯入れたくなる
-
翁って特攻抜いたら火力も最強だからな
そこ以外がぶっ壊れてるのに
殺はマジでこいつ一人でいい
-
戦線は宝箱の道塞ぐ挙動はやめてほしい
-
途中離脱(復帰可)させろ(n回目)
-
聖杯戦線は前までは強引に宝具で突破しやすいカーマ≧キングハサンくらいかなって印象だけどマイティチェインとNP30生えたことで完全にキングハサン一強になったと思うわ
-
戦線の場合NP30よりB50が3Tになったほうが大きいかなって
-
それもあったか
破格すぎる
-
ペーパームーン読んでて思ったんやけどカーリーはシヴァ呼ぼうとしてたけど呼ばれてたらどうなってたの?
-
世界が滅んでた
-
足蹴にされて興奮するドMサーヴァントが誕生してた
-
カーマやジャックとかいるから翁は次にPU来ても引くか分からないな
-
聖杯戦線はコスト制限なくして欲しい
好きなキャラで遊ばせてくれ
-
バゲ子強いけど、普段使い所が無さすぎて絆礼装まで届かないのがもどかしいな
あれ装備してコマコHP回復系で固めたらもっと凄そう
-
メイドインハロウィンつけとくだけでもりもり回復して楽しいよな
しかし75%とかあれ以降無いのは失敗だと思ってるんかね
-
コスト制限と編成制限が邪魔過ぎるんだよなぁ結局強い鯖が強いだけな上に無駄にクラス差出して使い難くなったジキハイとかも居るし
やればやるほど改悪するのが戦線だからもう既にやる気無いわ
-
>>246
破壊神とはいえ現れた瞬間世界破壊し出すような奴なんの?
-
10月交換券
鱗粉、ページ、勲章、牙、毒針
鱗粉たすかる
-
>>254
この中なら鱗粉だな
-
>>253
シヴァ呼ぶから壊れるってか呼ぶために壊す寸前まで踊らなかんからな
-
アークナイツやってて思うのはソシャゲって突き詰めると一部の壊れ性能持ってればあとはもうそいつに周回も攻略も全部お任せできて楽って結論に至るな
ちょうどソーンズっていうアルジュナっぽい姿してる奴使ってると思うことがある
-
>>254
鱗粉困ってたんだ。マジ助かる
-
水着妖精どもが根こそぎ持って行きやがったからな鱗粉
-
>>259
それな
結構ストックあったはずなのに一気に心もとなくなってしまった
-
銀素材の120個は地味にかなりありがたいのよね
銅のが需要あるけど120は一瞬で消えるからな…
-
120って下手するとログインするだけでスキルいくつか上げられる程だからなマジ有り難し
-
俺は水着モルガンと水着キャストリアで小鐘が逝った
-
>>263
90+で落ちるから稼ぐチャンスだな
-
さすがに焼石に水w500個以上を周回では無理
-
ぐだみたいな魔術と無縁の一般ピーポーがマスターやれるなら慎二やオルガがカルデアマスターのストーリー見たかったな
まあこの二人じゃ性格に難ありすぎてほとんどの英霊が力貸さないか
-
推しを120にしたいからもっとコインと聖杯を寄こせ
-
>>266
特異点攻略してる内に綺麗な慎二と綺麗なオルガマリーになるだけよ
-
>>268
なら大丈夫か
ライダーさんだけ一人複雑な顔しそうだけど
-
>>269
まぁ、もちろんクリプターの大半が脱落する特異点攻略を達成できるかどうかが問題だけど
できなきゃ途中で死ぬし
-
精神面が一般人かつ運命力が高くないと死ぬもんな
-
>>266
オルガマリーは冬木でキャスニキにマスター適性が驚きのゼロで驚かれてなかったか?
だから例えぐだがいなくてオルガマリー生存しててもオルガマリーがマスターになることだけは無い気が
-
オルガマリーはきのこ曰くソラウリベンジらしいけど事件簿含めた在り方や性格見てると慎二リベンジって言われたほうが納得するくらいに似てる気がする
-
ぐだはスカサハに似ている……
-
ぐだは誰にでも似ている
-
ぐだ子 私 似てる
-
士郎と凛の性別反転デザインがこうもモブ臭い絵柄なの逆にいいかも
-
カルナの人生に共感しました
まるで私だ……
-
>>278
あまりにも自己評価が高すぎる
-
>>278
生まれた時から黄金の鎧を?
-
>>278
どんな幸運に恵まれてたんだ?
-
サクラファイブのガチャCCCコラボ以外にないのか…
リップとプロテアの宝具重ねたいんだよな
-
でもドゥリーヨダナに親友と言われたら実質カルナですよね
-
今まで隠してたけど俺ライダーさんと身長体重ほぼ一緒なんだ
-
バゲ子とサイドンと範馬勇次郎が身長体重同じなんだっけ
でもバゲ子、なんかおっぱい育ってたみたいなこと言ってたな水着…
-
ベジータとアストルフォの身長と体重が一緒なのも有名
-
>>284
ちゃんと真名言ってくれないと、イヴァン雷帝のことかな?って思っちゃったよ
-
身長体重といえばこのゲーム女鯖は軽すぎだけど男鯖は筋肉のせいだとしても重い鯖が多い
-
運営さんイベ交換アイテムはモニュ枠をクッキーと交互にしてくれ・・・
そろそろ術以外も底が見えてきたわ
殺が300切って、剣は270切ってる
-
10月の聖杯戦線で新鯖来るんかな?
来なければ新鯖実装無しの月になるんじゃないか?
-
来週水曜から新イベ開始だな。間違いない。
-
だいたいみんな一番余ってるアサシン用のスキル石だろうか
-
聖杯戦線からの奏章II来るか!?
-
奏章2がまるごと戦線システムとかやってみてほしい
-
>>288
アスリートや格闘技選手のプロフには明るくないが、
男も戦士の割りに軽くね?ってのが割りと居るような
天文学者兼僧侶が何故110kgあるのかは分からない
-
近年のボックスは結構回してるからクッキー弓殺が多くて2400、術が少なくて1400とかだな
一番数がヤバいのは交換サボってたのにクラススコアで大量消費した狂モニュメントだわ
復刻贋作当時100箱くらいしか回せてなくてこれだから足りない人いそう
-
>>288
そんな中標準以下のエミやんや兄貴やギル.......
-
>>295
多才だから法力で筋肉増強できる
強化魔術とか基礎中の基礎だろ?
-
>>296
クッキー在庫まんまうちで草
-
>>298
ドーピングじゃなく自力で鍛えたと信じたい(謎の信頼感)
-
兄貴もギルも生きた時代の栄養状態考えたらあんなもんだろう
-
ギルは食材にも調理にも困るような財宝じゃないと思うが
身体付きからしてそういうのじゃないと思う。
-
兄貴とギルガメッシュは多分肉が付きにくい体質なのでは
ギルガメッシュはともかく兄貴はわりと健啖家っぽいのにSNの頃から痩身描写されてるし
-
とはいえ腹筋とかバキバキやし一般人よか筋肉ついてるでしょ
一般人ですら185の標準体重75gやし
-
クー・フーリンは代名詞の変身がまったく描写されてないからな
-
改めてプロフ見返すと
アキレウス(185/97)とかローラン(183/99)が思ったよかガチムチしてて驚く
まあ脱いで見せつけてるのに貧相だとみっともないしな
ちなみに室伏広治ニキは187/103
-
体重設定はもう機会見て更新しても良いだろうけど面倒だからやんないか
-
桜とマシュ身長ほぼ同じな上に体重一緒とか後輩属性って割と似るんか?
-
マシュって腹バキバキに割れてるもんだと思ってたわ
立ち絵があれなだけで
-
あと妖精族が異常に軽いのがあるか
-
何でもかんでも、桜や慎二の話に持って行こうとしたがるの何なんだよほんと
-
異様に軽い代表ダビンチちゃん
何詰まってんだあの体
-
交換券で毒針選ぶ人ゼロ人説
-
理想の外装を作りたかっただけで、
中身はどうでも良かったから何も詰まってないから軽いとかでは>ダヴィンチ
バゲ子の身長体重設定見たらパートナーも屈強じゃないとアカンやろなあと思いました
物理的に食われかねないしな
-
呼符は交換したかい?
種火は交換したかい?
歯は磨いたかい?
だったら明日に備えて今日はもう寝ようぜ!
-
モースの王(ヴォーティガーン)がなんで氏族に対してあんな変な呪いできるんだって存在ではあるバゲ子
-
ダヴィンチちゃん中身が空っぽとか他者から見たらどこか憐れみを誘うのが…
-
ライダーさん嫌いなものがエメラルドとあるけど翠眼のセイバーと何かと気が合わないのってそれのせいか?
-
鱗粉しか勝たん
https://i.imgur.com/hY6AlMp.jpg
-
10歳の平均が140cm34kgだからあんなもんじゃね?
小学生なんてびっくりするくらい軽いし
-
>>320
ロリンチじゃなく、大人ダヴィンチ(160、40)の方の話だろ
-
>>321
うおそっちは知らんかった
あのバインバインで小さい方と4kgしか違わないとか無理だろ…あの解剖マニアが中身はしょるとは思えないし
-
自己申告じゃないのかな
-
デカンチ160cmしかなかったのか
もうちょいいいスタイルなイメージあっあわ
-
デカンチって表現初めて見た
チンコ大きそうなネーミング
-
zeroアニメ12周年か…
-
もうそんなになるのか
思えばzeroアニメが来たおかげで型月が息を吹き返したんだったな
-
そういや来年で原作SN10周年だっけか
今回はどんな記念イベントするのかな
レッドライン最新話読んでて思ったのはつくづく魔術界ってロクでもねーな
全員頭ワカメか虫爺かよ、なんかどこの家柄も身内に魔改造やレイプしてそう
-
Zero鯖は強化ほしいねえ
-
>>328
だから滅んだ「悟空並感」
-
Zero鯖とか最初の一年ちょっとくらいの鯖は一部の例外除いてまあかなり酷いの多いからなぁ
今の運営に強化求む事すらハードル高いんだろうけどそれでももっと強化欲しいわ
-
zero鯖は運営から虐げられてるんじゃないかってくらいに性能に恵まれてないな
-
バーサーカーは一時代築いてたし…
-
アンケート結果とそこそこの出番を持つジェロニモが強化入らないのもなー
最近の強化は良くも悪くも順当な強化が多くて使い道増えるタイプの強化はキングハサンのぶっ壊れ強化くらいか?
-
とにかくサービス開始から今に至るまで運営ときのこ社長コンビのお気に入りのみ優遇されてる印象だな
-
>>332
Apo鯖は実装時はちょっと弱めくらいの多かったけど強化回数多くて平均レベル爆上がりしたな
特にすまないさんの強化幅は全鯖でも指折り
強化した部分だけで別鯖作れる
-
言うて安直にNP50追加とか別にいらんわ
-
>>335
武内のお気に入りは微妙じゃないの
伝説のビルドアップほか
-
>>335
運営ってじゃあ全員じゃん
-
運営は笑うわ
-
安直な強化すらやってくれないのにそれすら要らんとか言ってられる状況なんですかね
-
しまった ID:E854O3eM0にレスしてしまった
-
>>334
今年だと翁と術ギルぐらいか
-
きのこ桜井は性能も出番も盛られてその他の担当鯖は性能も出番も不遇って印象
-
>>339
確かにw別物として捉えてたが考えたらきのこ社長も運営の一つだわ
-
黒セイバーもだろ
-
>>344
これだな
東出鯖も今ではトップクラスの性能まで強化されたしな
-
2部6章、7章鯖とか本当露骨過ぎて笑うわ
きのこの寵愛ってスキルでも作ったら?
-
イスカやバサスロは別に使いたきゃ使えるしなあ
術ジルも自分は好みで星3術じゃ一番使ってるし
-
きのこ桜井東出の鯖は優遇されるよ
特に桜井東出は書く機会多いからやたら自鯖を出してくる
-
最近だと水瀬もカーマぐらいだがやたら出番多い印象がする
-
シグルドとブリュンヒルデのコンビは本当に見飽きたなってぐらい出てくるね
すまないさんとヒルトのコンビもそうなりそう
-
カーマは桜だしビーストカーマの設定きのこじゃん
-
>>353
だったらパールの出番ももっと増やして…あといい加減強化して
-
夫婦で揃うともうそれしか見せなくなって
しかも付き合いたてのカップルみたいなイチャイチャノリしかやらないのがなぁ
型月ライター陣の想像する夫婦描写の幅が狭すぎる
-
パールは一時期見かけたけど出番なくなったな
カーリー出てきて出番作るのややこしそう
あいつら揃うとどうなるんだ
-
ノーマル桜寄りのパールより黒桜オマージュのカーマやBB出したほうが話を作りやすいからってのがあるのかな?
-
桜系疑似鯖で1番人気なのが元ネタ全く意識せずぐだデレもさせ易いカーマってのがユーザーが何を求めてるのかよく分かるな
-
さすがに来年は2部6章鯖は出番控えめで。
一時期出過ぎと言われて今はチョイ役で毎年そこそこ出番の鬼連中くらいがいい
-
シグブリュは出てくるとスキップしたくなる
どうせ同じことやってるから
-
格ゲーのアンコもそうだったが桜は黒化してくれないと戦う理由を持たないから必然的に黒桜あるいはそのオマージュキャラのほうが出番多くなってしまうの扱いづらいな
-
この間のボイジャーはどうなん?個人的には使いやすくなって嬉しかったが
-
ブリュンヒルデはともかくとしてシグルドは単独で面白い役やれそうなんだけどな(謎丸を思い出しながら)
-
ボイジャーは火力なさすぎるのが欠点だったからかなり良くなった気がする
ただ今を生きる人類NP獲得はクイックサポいないから腐ってるな
-
アーツクイック1hitはテコ入れしてさしあげろ下さい
-
宝具強化で素の宝具火力上位になったから元から低過ぎるってほどではなかったな
-
あまりここで言いたくないがサムレムの伊織君もまあ案の定、型月主人公にありがちな厄ネタ抱えてたな
ぐだだってこれ後にとてつもない厄ネタ判明する流れだろうな
同じアバター主人公のザビですら厄ネタ抱えてたんだから
-
>>348
きのこは星5配布(スト限なし)でテスラを引いちまうぐらいFGOを愛してるんだから当然だろ……
愛が勝つんだよ
-
>>367
ぐだは実はカルデアス出身で人体実験されてましたみたいな考察はさすがに妄想だろ……
妄想だよな?
-
よく分からんがスト限が居ない☆5鯖配布なんて存在したのか
-
レイシフト適正100%、あらゆる毒物に耐性ありのこれらが理由もなしに放置は絶対にありえないぞ
-
イアソン様と別れた方の妻ももっとドツキ漫才していいんですよ
-
>>370
最初の星5配布の時だね
-
>>371
毒に耐性あるとかゾルディック家かな?
-
サムレムコラボで来る伊織君が通常ルートか真ルートかで印象がガラリと変わるな
後者ならカルデアと間違いなく対立するぞ
-
>>373
それスト限ありでは?
-
2000万期間限定開催で恒常のみ
6周年常設でスト限込次は3000万か10周年かな
-
星5配布が2回あったことを知らない新規マスターだ!囲め!
-
>>376
なしよ
だってオレ、シトナイ貰えなくて悲しかったもん
2回目でシトナイもらえた
-
最初の星5配布はスト限いない上に交換可能期限ありで
期限までに絆を5まで上げなきゃ逃がしちゃう仕様だったな
-
覚えてないから多分孔明かオジマンもらったんだろうなぁ
-
ジャンヌ貰ったことは覚えてる
キリ様とタイマンで殴り合ったのはフレンドのジャンヌだったような〜?とググったら
2000万DLは20年4月末か
-
最初のは項羽を貰った気がするんだが俺も記憶曖昧だわ
2回目は期限ないからしばらく放置後宝具上げのために三蔵ちゃん貰った
2回目はまだ貰ってない人も多そう
-
2回目のは配布といえるか微妙だけど俺はまだ交換できてないなw エリクサー症候群に掛かっちまったわ
最初のはアルトリア交換したわ
-
ジナコとテスラだったような
ぶっちゃけあんま欲しいのいなくて消去法で選んだ記憶
-
交歓しても使わなさそうだからまだ交換してないな
-
FGOは昔の鯖でも強化でいきなりぶっ飛ぶ可能性もあるからラストエリクサー病に掛かりやすい
これがインフレゲーならどうせ使わない鯖なんだし見た目で選ぼうってなるんだけどな
-
あったなぁ絆上げるってとこで思い出した
でも何貰ったか全然覚えてねぇ
-
まともなジャンヌ貰ったらその後ぬを引いた覚えがある
-
>>367
ザビってどんな厄ネタあったっけ?
-
^p^ようこそ!
^q^ようこそ!
-
ただのAIだったとこじゃね?知らんけど
-
AIだったのが厄ネタなのかwwなんとも思ってなかったわw
-
無機物に過ぎないザビが厄ネタとは思えんな
そういうの抱えてる主人公は全員命ある生命体と共通してるし少なくとも上で書いた何の説明もないレイシフト適性100%であらゆる毒に耐性のあるぐだは厄ネタあるでしょ
-
まあここでサムレムコラボが来たとしてもぐだと伊織が対立するようなことないだろとか以前言われてたのに
真ルートでそれがマジで起こりうる恐れがあるの判明したしここに来て散々ネタにされてたぐだのレイシフト100%は本人にビーストの素養があるからとか言われても驚かない
-
また単発でSRのネタバレする輩が沸く
-
一応正体がAIだったせいで優勝しても死ぬ、途中でも負けても死ぬって状況ではあった
まぁ、テラリンで消去されないルートが普通にできたけど
-
また闇落ちとかビーストとか言ってるのか
しばらく続きそうだなこれ
-
芸がないよな
-
なんか面白い話題来ないかなー
-
AI自体が新人類として人類を霊長から引き摺り下ろす可能性はあったと思う
-
水曜日に何か来るかねぇ
サムレム期間だし最近の傾向だと何も来なさそうだが
-
何もないの程度にもよるけどガチで何もないはない...だろ
-
今週はともかく来週から聖杯戦線まで2週間はさすがに何もないはやめて欲しいな
-
steam版のSRのレビューまだ700ぐらいしかないけど既に87%が非常に好評と評価してるし期待できる出来だろうな
-
なんか復刻やればすむんだが
-
やっぱり復刻イベなくしたのは悪手なのでは?
-
なんだかんだで復刻イベだとシナリオ掘り返してキャラの話題が定着しやすくなるんだよな
売り上げは悪いかもしれないけど
メインインタールードだとみんな一斉にやらないから話題にならんのよ
-
復刻ないから聖杯も伝承もその他素材も集められねえしな
あとガチャないから推しの宝具も重ねられねえ
-
悪手なんだけど復刻にも労力が掛かるからそれなら新イベやろうって判断だしな
まぁ、新イベ数としても例年から増えてるのかは分からんけどたぶん増えてはいるだろうし
-
金はあるはずなのに開発者も技術もグレードアップしないの控えめに言って無能じゃん
-
復刻やらないならやらないでいいから
やってないイベントでもストーリーだけは後から読めるようにして
-
復刻イベで話題になってたイメージがあんまりないけどそうだったっけ?
-
一回読んだからいらんって人もいた記憶
-
>>411
子会社の下請けにすぎないから金ないんじゃないか
デカいイベントとかはアニプレやソニーが協力してるふうだけど
-
やっぱ水着キャストリアは3臨だな
許し給えはカルナで十分
-
>>415
金をほとんど吸い上げられてるなら仕方ないか
-
視認性の問題で2臨使ってる
-
なんか可愛いから1臨で使ってる
-
があああああああああ水着スカディ引いときゃよかった・・・こいつクソ強すぎる次1年後とかかな・・・とほほ
-
年始にワンちゃん・・・?
やたらと再PUされるからどうなの法則の人
-
DW「人権なので引かれたくない」
-
どうしてガチャ回さなかったんですか?
-
いうて水着スカディほぼつかってないぞ
やっぱ全体・単体のメインアタッカーがQだと常用枠になるの?
-
>>413
昔は虚無って言う人もいた
今思うと贅沢なこと言うな感あるけど
-
Q鯖使う時はそりゃね
-
Qサポは水着スカディと術スカディ以外が微妙だからな
-
水着スカディを引かなかった自分の判断を信じろ
復刻はさすがに来年じゃろ
-
散々去年の星5水着鯖は強過ぎたとか言われてたしな
しかもサポーターゲーでアタッカーと違ってとりあえず宝具1でいいから何と考えずに水着スカディとプーリンは引いといたわ
-
昨今の水着復刻事情からすると来年の夏にはなんかかんか理由付けて復刻されそうのす
-
水着スカディはなんならルーラーのアタッカーとしても使えるからな
どうしても引きたくないとかじゃなきゃ引いて損はないと思うわ
-
水着スカディ宝具1でも想像以上の火力でびっくりするわ
-
ワンジナイベ、次の水曜で終わりかと思ったら、もう一週あるのか
イベ始まって2週間経ったと思ったけど、まだじゃったか…
-
水スカいるとオルガマクエでWスカディで1wave楽できる
-
復刻イベントやらない代わりに
新規イベントの数減らして
新規イベントの手を抜きます
これをやるのがラセングル
-
無能
-
バーサーカーにスター集中のコマンドコード is 最強
-
>>437
初期のバーサーカーの星集中スキルがクソの意味もなかったやつじゃん
スター集中3000%くらいのコマコ欲しいな
-
>>435
代わりに本編のペースが早...くはなってないですね...
よく言われる2017年1.5部の脅威の本編ペースは新規イベを減らして復刻で節約してたのもあるとは思うんだけど今はそういうのも見えてこないなぁ
-
今は残業時間絞られてるしねー
-
今年奏章2やるかも怪しいな
-
今年は虚無期間のほうが長いことになりそうだな
-
5ch中の板が逝っちまってVIPしか見れねぇ
-
したらばも重いからな
こっちも死んだら>>1にある避難所に行くしかないわ
-
リンゴ食って素材集め終わった翌日にマスミで素材集めろは勘弁してほしい
1週間おせーよ
-
今頃素材集めろは草
クレーム出してええなこりゃ
-
流石にリンゴ食うの早すぎだろ
あと9日もあんだぞこのクソイベ
-
林檎どころかちょくちょくAP漏らしてたぼく低みの見物
-
自然回復でやってるとオデコもあって全然交換できてない
-
ペーパームーンの新素材集めにさっさと戻りたかったんだよ
-
90++を6積み周回しろ
-
ぐだも地球人に復讐したとか思ってんのかな
-
積む礼装がない
-
507:僕はね、名無しさんなんだ:2023/09/25(月) 02:00:50 ID:BfBIGiiI0
あれ、今週のミッションにワンジナイベの泥アイテム50個は入ってないのか
508:僕はね、名無しさんなんだ:2023/09/25(月) 04:46:56 ID:EHVEsV1I0
それは来週で、もう交換全部終わらせてるよクソが!って声が聞けるよ
-
普通に予想できるのにな
-
まぁ、水曜から何か始まる可能性とか考えたら早めに終わらせたい気持ちは分かる
-
何か始まったやつで終わるかもしれないと思うと日曜までスルーしてしまう
-
イベントにイベント被せたことは一回もないし
そんな重いものは来ないっしょ
-
せいぜいどうでもいいキャンペーンしか来ないだろ
何か始まるとか何故期待出来るんだ
-
逸れセイバーさんがきた場合クラス的に嫁が並ぶのはブォンブォンしてる方になることに今更気づいた
-
キティちゃんさん
-
タマモアリア来いよ
-
ところで今回のイベでドゥムジは結局なんだったんですかね
ほのめかしだけはあったけど
-
牡羊座のクロスとして次のイベントか奏章でイシュタルかエレシュキガルに装備されるんじゃね
-
戦線だと狂EXはどうにでもなるから他クラスのこと考えたい
剣 バゲ子ネロ
弓 超人、藤乃
槍 エルキ、メリュ、槍ニキ
騎 オジマン、ライネス、金時、ゲオ
術 キャストリア、キルケー
殺 翁、カーマ、おっきー、ジキル、呪腕
こんなもんか?
-
サムレム若旦那みるとなんだかんだフラットなギルって珍しい気がするな
ムーンセルもカルデアも特殊な環境だしスノーフィールドは開幕我が友いたし冬木はいうまでもない
-
ルーラーが相性いいのかもな
時臣の完璧臣下ムーブじゃないけどかくあるべし役割与えとかないと古代の王として自分に相応しい世の中になるよう動きますってなる
-
>>465
ジキルは脱法バーサーカーとして一応話題にはなったが、聖杯入れててジキル&ハイド推し!ってのでもない限り☆3鯖の7+NP礼装(竜脈)の5のコスト12払ってまで置く価値無いと思う…
※いくらスキルでNP80獲得付いたとはいえ初期鯖だからスキル育成重いしスキルマでNP80だから伝承まで使わないとだしと思ってNP礼装所持条件にした
-
FGOって当初は色んな鯖が集まるお祭り作品ってコンセプトだったのに
蓋を開けたら一部のキャラが贔屓的に出まくって一部のキャラとしか絡まないから全然お祭り感覚がしないしコラボやクロスに節操なさ過ぎるのもあってマンネリ化も激しいからなんだかなぁ〜って感じる
結局キャラが出過ぎて扱いきれなくなってるのが実態か
-
東出は絡まないキャラ意図的に絡まそうとしてると思うけどなぁ
-
一番身内で回してるぐだぐだが一番評判良いし
結局身内の絡みが盛り上がるんよな
-
>>471
それ結局何のためのお祭りゲーなんだろうなって感じだがな
インドもインドとしか絡まないから付き合い狭いなあっていつも思う
-
サムライで改めて槍ニキの刺しボルクが自分で開発したこと確定したらしい
あと刺しも投げもランサー限定疑惑が出てきた
他クラスで持ち込みする槍は治癒阻害の槍としての利用になるのかね
-
普段あまり絡みがない鯖同士で話を回そうとすると無味無臭になりがちなのはある
それはそれとしてイツメンなのも面白くはない
普段絡まない鯖同士でかつシナリオも面白くって難しいんだろうな
たまにそういうのが見られる当たりイベントもあるけど
-
毎回アイアイエーレベルが読みたいのは俺なんだよね
-
>>473
本来のキャスニキで槍持ち込みとか見てみたいな
-
>>474
バチりつつよく読むと褒めあってるくらいのがいいのかね
「勝負するか?お前の例のあれ出せばあるいは勝てるかもしれんぞ」
みたいな
カルデアも長いからぬるま湯の仲良しが増え申した
-
色んな時代や土地の英霊と新たな絡みが生まれるのが醍醐味だったはずなんだけどなぁ
夏イベントで2部6章鯖で纏めやがった時は唖然としたよ
結局イベント中でも妖精達は主人公と妖精としかほぼ絡まなかったし何だありゃあ
-
いっそ疑似鯖の依代本人を連れてきて疑似鯖と絡みのある鯖達と本人を絡ませてほしいかなぁ
村正なら小太郎辺り、凛ならエルキドゥ、桜ならインド、藤ねえならケツ姐とさ
-
>>478
とどのつまりはコンセプトなぞ建前に過ぎず実態はきのこと社長のオ○ニーと言われても納得しちゃうよな
-
>>479
村正じゃなかった士郎な
-
また始まったよ
-
まぁ、内輪になりがちなのはファンサ精神なんだろうけど世界が狭く感じてしまうのはもったいないよな
-
絡みが一切なさそうな者同士の絡みは積極的にやってほしいよな
実物がイツメンだらけなの本当に勿体ないし飽きてくる
-
六章鯖は救われないまま終わったキャラも多かったから多少はね
こういうのが常態化しちゃうと問題なのはわかるけど、だからといって新鯖主役にして今まで絡みなかった鯖同士を無理やり交流させるとワンジナイベみたいになったりする場合もあるから何だかなあ
-
ホワイトデーイベは普段絡まない鯖が絡むイベ多いよね
今年はぐだぐだイベだったけど
-
扱いやすいんだろうが特に円卓と黒髭は出されすぎてしばらく要らんわってなってる
-
扱い易いキャラが居るのは分かるが
それでも出番の偏りは是正しようよ
仮にもプロのライターだろ?
-
たぶんこういうのが一番クロスオーバーしてるなって思うけどFGOでこういうの実現させようとするとまず無理だよな
https://www.pixiv.net/artworks/70096231
-
戦線まで虚無もやばいけど
戦線に無駄にコストかけておいて大滑りする未来が普通に有りそうなのが更にやばい
なんでカノウは戦線をそんなに気に入ってしまったんだ
-
霊地争奪見るにあんま期待できないよな新戦線
あっちも操作ミス許さないし
-
スマホサイズじゃ操作ミスが普通にキツいんだよな戦線
相手が殲滅されにくるAIなのもあって一手で(相手が)死ねる
-
操作ミスでエネミーが死んで宝箱逃して再戦とかあったなあ
そもそも宝箱全入手のためにぐるぐる逃げ回らないといけないゲーム性がどうかと思う
その辺が改善されると良いんだが
-
戦線はカノウ発案っぽいからな
やらないけど対人もテストしてるみたいなこと言ってるし
-
バーサーカーはダメです
-
>>489
その漫画志貴がヘラクレスを直死で一撃必殺してたりツッコミどころ多いけど最後まで読んでると出来は良い方だから好き
-
聖杯戦線は個人的には報酬が美味しくないのだけがマイナス
宝箱一回とったらそれっきりで再挑戦でも復活しないなら、普通のイベントの方がまだ報酬おいしいのでは?
-
報酬美味いとやりたくなくてスルーしてる層から文句出そうだし、その辺りまだ運営も手探りで反応見てる気がする
大規模になるなら報酬もグレードアップするのでは?と思うが
-
>やりたくなくてスルーしてる層から文句出そう
知 ら ん が な そ い つ ら の 都 合 な ぞ
-
やりたがらない輩ほど声はデカいから面倒である
-
>>499
その通りなんだが実際ゴチャゴチャ言われるのは運営な訳でその辺は多分慎重になってるんじゃないかなと…
-
美味い報酬って?
今でも聖杯貰えるぐらいはあったけど
-
元々の戦闘パートと進め方が違うんだから水が合わなくてやりたくない層は仮に戦線がどんなに良いゲームだとしても必ず一定数いる
改良するならそういう層の声を聞くんじゃなくて戦線システムをもっとブラッシュアップする方向で行ってほしいね、具体的にどうしたら良いかは自分にはちょっと想像つかないけど
>>502
今年実装の新素材を10個単位でくれるとか…
今までは3つとかだった気がする
-
新素材10個で美味い報酬にはならんやろ
-
妥当なところで巡礼の葉っぱとクラススコアの砂じゃないか?
-
砂はイベントでさえ一つも渡さない徹底っぷりだからなぁ
アクティブの為に始めたオデコだろうし砂とかは絶対渡さないと思う
-
巡霊の葉はともかくとしてクラススコアの砂やトーチは参加資格を奏章プロローグクリアにしないと報酬にできないんじゃない?
-
ぶっちゃけ1番欲しいのは呼符
-
アクティブ保ちたいなら虚無期間を長くするなよつまらんイベント寄こすなよ
-
この運営の無能っぷりを何でこうなったのか想像してもすればするほど
いやだからなんだよやれよとしか思えない
8年やって一兆稼いでる運営の状態では無いにも程が有る
-
今さらキャンペーン対象2体追加って
ネタバレ配慮にしてもまた微妙なタイミングで
-
キャンペーンつっても出来そうなのDL記念ぐらいしか思いつかない
幕間キャンペーン来ないもんか...
-
そろそろトネリコを最終再臨で置いてるマスター切ろうかな
長い付き合いもいるからやりにくいし自分も悪いんだが何回も間違えるとストレスでマッハ
公式もリマインド水増しするならフレンド用再臨周知させてくれ
-
そう言えば来月には幕間廃止から一年かぁ
-
幕間は手間がかかるからな
-
むしろ最近は何になら手間かけてんのかと
-
幕間、モーション改修、復刻イベントは手間なので廃止
最近はコマンドコードも廃止して新規イベントも手を抜く
その代わりに虚無期間とガチャ復刻を増やします
〇ね
-
苦しいならやめていい定期
-
>>516
一枚絵?
-
どうやって終わらせるの?
完成も崩壊も
永遠に訪れない物語───────
-
>>516
引き延ばし
-
>>516
…3Dマップ?
イベントは間が開くようになり肝心の内容も薄いのが多いしで何かなあと思う
-
第2ペーパームーン、第3ペーパームーン・・・第nペーパームーンってやっていけば永遠に南極に行かないで済む
このアイデア使っていいよ
-
極端に手抜きが酷い時は裏でなんか手間かけて準備してる印象はあるけど
この後に待ってるのがきのこ章じゃなくて桜井産のオデコってのがなあ
年末だしなんかでかいことするのかしら桜井だけど
-
>>524
別に奏章Ⅱが桜井なんて確定してないぞ
-
原作に追い付きそうなアニオリエピソードみたいだぁ...
-
たとえきのこでも当たりとは限らないぞ
-
手間かけて準備してるのが戦線じゃないかな
随分前から告知してライターさんつけて力入れてる印象
-
世界まる見えでりえりー
-
んほおおおぉおおぉぉぉぉ〜〜りえり〜〜〜きたああああああああああああああぁぁぁ
-
オデコ終わったらロードトゥ冬木始まるからな
一年かけてもう一回皇国から振り返るぞ
-
カルデアに到着したらぐだだけ時空の歪みに飲み込まれて過去に跳ばされて2回目の人理修復の旅にでるぞ
-
マシュよりめぐみん派
-
>>531
振り返るのはいいけどどういう流れになるんだそれ?
南極行く前に冬木行くのか?
-
鬼頭明里もすこれ
-
今見たら沖田さんになってて草
-
最近よくトレンドに望月衣塑子の名が載るなあ
ここまで悪名を轟かせてたらそのうち英霊になれそう(小並感)
-
まあ2部終了後に難易度上がった1部から遊べるってのもあり得なくはないか
-
異星の使徒を倒したら現れる異星四天王
それを倒すと異星七団長、そしてついに出てくる異星十二神将
-
異星の使徒もビーストも当初の想定よりも増えてるよね
異星の使徒は3人だと思ってたら
コヤンは使徒じゃないぞ。別にいるぞ→もう3人いるぞ
だし、ビーストは7体だと思ってたら
IIIはLとRがいるぞ→フォウくんの代わりにコヤンが入るぞ→通常と別カウントでカマソッソもいるぞ
と来た
さらにおかわりが来ても驚かない
-
正直もう割とどうでもいいわその辺は
どうせ出てきても本当に終わりが近づかない限り思わせぶりなこと言うだけで大したこと話さないだろ伯爵とか
でなんやかんやカルデア入りするだけよ
まぁ、使徒もビーストも新顔ってだけでもう割と新鮮だけどさ
-
とりあえずビーストがギャグキャラばっかなのはどうにかしていただきたい
-
負けたらギャグオチのFGOでどうすればいいのだ
-
カーマは疑似鯖じゃなくカーマ本体でビーストやってほしかった
何でよりによって桜の姿なんだよ
-
実質こっちの味方だけど倒さざるを得ないし正面対決するビーストとか出ないかねえ
撃破後とはいえドラコーで近いネタやっちゃったから無理か
カマソッソもちょっと近いか
-
カマソッソはふざけたキャラかと思ったらかなり真面目だったからセーフ
-
>>545
羽化とかの設定考えると味方だけどビーストになるがそもそも難しそう
最悪自殺したら終わるだろうし
-
>>545
ぐだかマシュがビースト化すれば実現すると思うぞ?
特に動画などで考察されてるぐだは有り得るし
-
>>548
ビーストコヤンが実質味方で現役ビーストのドラコーがカルデアいる現状でまかり間違ってぐだなりマシュなりがビースト化しても敵対する必要なくない?
-
根拠が「動画で考察されてる」はやめて
-
またぐだマシュビーストの人か
-
ぐだマシュと桜キチはいつでも湧いてくるな
-
味方がビーストになるっていうんじゃなくてビーストがビーストの信条を貫くとこっちや人類の味方ムーブになってるみたいな?のがほしいわけよ
こう切るのが切ない感じの
-
極一部のコミュニティーで説が流行る=説として有力、って謎のパワー感じてる輩が度々居るが
変な宗教とか詐欺にハマりやすい質なんですかね
-
>>553
そいつが何で敵対する事になるんだ?
-
ビースト化したことで破壊衝動を抑えられなくなってやむを得ず殺すしか救う手段がないとかってオチ?
-
>>556
ビースト化にそんな衝動ないからなぁ
つかこの展開って下総の胤瞬でやってる奴じゃ
-
どうしても闇堕ちなり別離エンドなりに拘る人が住み着いているのだ
-
>>557
ティアマトはビースト化で精神崩壊したから全くないわけじゃないのでは?
-
>>537
暇尊師も英雄なれそうじゃね
-
>>559
ティアマトの精神崩壊ってビースト化が原因だったっけ?
他はそうでもないからティアマトは別の原因なんじゃない?
-
神も規模が大きくなると体(機能)がメインで頭脳体(精神)はオマケみたいになってくからビースト化でそれが極端に進んだとかはあるかもね
-
ティアマトはビースト化しても回帰の理に理性では抗っていて自分で自分を封印してた
でも頭脳体ファムファタールを倒しちゃってオワオワリ
あそこで頭脳体を倒さずに和解の道もありえたのかなぁ
-
>>563
何もしなけりゃしないで水爆級の威力で周囲消し飛ばすから無理
頭脳体倒しても終わり、倒さなくても終わりで最初から詰んでた
-
あの頭脳体の時点で既に言語失って周囲に大規模被害を与えてたしほぼ理性なかったんじゃねーの?
-
しかしガチャキャンペーンにノーマルジャンヌをここで出すか
レムナントに対する若干のネタバレを感じる
-
ニトオルタPUは次いつになるだろうか
-
>>527
今回の水着も評価イマイチだったもんな
まあ個人的には例年と比べてあんま悪い出来でもなかったからきのこで6章の面子で期待値でかかっただけかもだが
-
動画やXで考察されてるけど〜、って論法がどれだけ恥ずかしいか分からない子が迷い込んでると聞いて
-
>>569
お前も何回言うねん
-
1回だけど
-
>>569
何一つ恥ずかしい事ではないぞ
むしろお前が恥ずかしい
-
考察も色々あるからソースとするのはなぁ
本人がこうじゃないかと理屈をあげて妄想するのは自由だけど既存の情報から考察するのがかなり無理があったみたいな事も多々あるし
最近だとSRキャスターの真名とか
-
話の糸口として出すのは良いと思うけどなあ
否定や肯定していけば
-
断言アウト
新説を有力と言って工作するのもアウト
誰々(名前直接出さない)が言ってたけどはセーフ
-
資料的な根拠がない俗説的な主張をするのはいいけど
それを土台にさらに話を進めると付いていけない事はあるわな
-
別に根拠が考察でも全然良いんだけど毎回似たような内容なのがな
新シナリオ公開後にあそこの描写は〇〇って説があるぞとかはタメになること多いし面白いけど
何年たっても同じ説振り回してこれ有力説だよなこの考察みたいになるんじゃないかって紹介されてもまたその話かってなる
-
というか自分の望んだ方向にストーリーが進むような考察動画があったから大はしゃぎでこれが論拠だって報告してるだけでしょ
-
話題無いから考察と言うなの妄想しか話す事ないけどその妄想自体擦り過ぎてネタの鮮度終わってる。
まあそれだけ本編が進まないし情報も出てない上でなんか奏章とか言う引き延ばしが始まった現状が全ての癌な訳だが。
-
動画にせよ何にせよ元ネタのコミュニティ内で同士と馴れ合っていれば良かろうに
何故かこのスレで連日似たような話で構ってちゃんしてるから鬱陶しい
-
イベントは例年最も少ないしメインもロクに進まないから結果的に虚無期間が半端ない
おまけにイベントも前回も今回もつまらないものだから話すことも少ない
だからスレが妄想やらFGO無関係の話題に振られがちになる
-
びみょい鯖ばっか実装されるから環境も何も変わらんし今6章前くらいに並ぶくらいつまらんな
-
水着はめっちゃ強かっただろ
-
去年の水着は人権ってくらいに破格だったな
あとポカも準人権だしドラコーも通常7騎相手なら最適解な性能持ち
-
イベントの報酬が去年に比べてショボいってのもあるな
メインも他も色んなとこが引き伸ばされて薄くなってんなって印象
-
なんでイベ数減ってるのに美味いイベ減るんですか
-
ぐだイベって11月とかになるのかな?
イベで打率が高いの漫画家の経験値しかいないってどういう事なのよ
-
実装鯖を自分で決められてシナリオ練る時間が長いからかな
-
日本人の人気・知名度トップレベルな戦国幕末メインだし、参考になる人気創作物も滅茶苦茶多いし
マイナー且つ参考になる物も乏しい鯖を扱ったり、上から決められた無茶ぶり題材投げられたりもする他ライターとは前提が違い過ぎる
ボクサーカルナが無茶ぶりと聞いたときは同情した
-
例えばインド村って結局現地民以外からはさほど興味持たれてないのがな
だからカルジュナ、ビマヨダっていうありきたりなネタしか出来ないしボクサーカルナとかいうイミフネタが出てきたりするしな
-
いうて高杉のを置いといても
前回はぐだぐだもつまらんかったわ
持ち上げすぎ
-
経験値にメインシナリオ書けるとも思えんけど良条件揃った上でもイベシナリオで良いアベレージの結果出したのはようやっとるって言っていいんじゃないかな
評判いいならあまり評価しない理由探しはしたくない
-
あのー水着パッションリップはまだ…ですかねぇ…?
-
>>592
評価しないとは言わんが「経験値は面白いのに他ライターと来たら〜」と言い出す輩が度々居るのには、
いや前提違い過ぎるやんけと突っ込み入れたくはなる
-
まぁつまらんと切って捨てるレベルではない思うわ
持ち上げすぎは分からんでもないが
-
>>592
いや同意だけど、ここで経験値ageてるのって他ライターsageてるのもおるやん
それはちげえだろって思う
-
ここまで返信内容被ることあんのかってぐらい上の人と被ったわ
-
条件違うのも分かるが
それにしたって経験値くらいしかアベレージ良くないのも事実だとしか思えんわ
少なくともギャグはエピローグ後にやって基本真面目に話進めるイベント本編をやるってだけで希少なんだもん
経験値凄いってか他がギャグに逃げすぎててつまらない
-
まーぐだぐだ鯖は鯖作るハードルは低いだろうな
アルテラ(アッティラ大王)、ジークフリート周り、北欧神話あたりみたいに
他の歴史やお話との関係性気にするようなこと少ないだろうし
-
サムライレムナントキャンペーンであと3週間くらい乗り切るんだろうか
-
>>599
まあ本家の設定と全く関係ないもんな 設定厨的にはめちゃくちゃつまらないが...
-
>>598
シナリオのボリュームから違うけどこれに関してはライターの責任かどうかも分からんからなぁ
-
>>598
そもそもイベント本編とその後のおまけギャグの形取れてるのがぐだぐだイベぐらいじゃない?
それ以外だとZeroイベぐらいしか思いつかないし、それはそれで優遇の一環なんじゃない?
-
よく言われてるシグルドとブリュンヒルデの似たような会話での尺稼ぎとかはやめてほしいね
新しいものが見たい
-
>>604
いつメンじゃないワンジナイベはどうでしたか?
-
クリームヒルトの保護者キャラはしつこかったかな…
-
>>605
すまないさんとヒルトが似たような会話今後ずっと繰り返すのをやりそうですね!
-
>>607
ワンジナイベの感想がそれじゃ今後もちょっとでも不満が合ったらそればっかり気になるんじゃない?
-
クリームヒルト好きだったから最初は喜んだけど蓋を開けてみたら元の属性と関係ない謎の世話焼きオカンキャラネタを延々と擦ってただけだったからな
あそこにいたのがブーディカでもマルタでもクリームヒルトでも展開一切変わらなさそうなのは逆にすごいわ
-
夫婦鯖は揃ったらもうその絡みしか無くなってキャラとしては夫婦って一単位でしか無くなるのがな
その夫婦描写もなんかイチャイチャしてるだけで掘り下げとかにも繋がらないし
まあXとか見ると今回のワンジナイベントそこくらいしか話題になってないし今後も擦り続けるだろうなぁ
-
>>607
杞憂で批判するのは流石にどうかと思うが、何と戦ってるんだ
今回のイベント内ですら、結局直接的な会話はシナリオ上で一言も無かっただろジーク夫妻
ただの夫妻アレルギーじゃないか
-
好きにさせてやりなよ。どんなイベントがこようが楽しめないのは、そいつの勝手だ
-
面白かったと思えるイベントはアケコラボとかぐだぐだとか力入ってる系がやっぱり順当に好きだなぁ
復刻やら幕間やらモーションやら手間だからやらないならやらないでその分一つ一つの新規イベントに力入れて欲しいよ
-
よく見たら次で5000スレか
-
幕間の文章はレベル高すぎる
あれこそ筋金入りの型月オタクのためのコンテンツ
あれ楽しめてるやつは羨ましいまである
-
>>513
allに置いてるから許してよ
黄金水の宝具演出好きだし
宝具5だから自己満で置いておきたいんよ
-
ゲーム環境は変える気あるんかな
今の全単狂ABQトップ面子見るにそれぞれのライターから推しキャラ出してるだろうし
このままバサカゲ環境維持して時々並ぶくらいのキャラ出して
走り切るつもりじゃないかと予想してる
-
ばびろにあの若旦那さぁ
自分の裸姿を子供達にペロペロさせるってYOUそれよくないYO
-
スレ間違えた
ごめんね以蔵さん
>>617
最近の空気だとOCが重要になりそうではあるんだけどOC効果ってサーヴァントごとに格差めちゃくちゃ激しいからなぁ
-
90++出た時はオベロンゲー特攻ゲーになるかと思ったが最近90++が不味くてバサカゲーに戻ってきた
-
確かにOCで遊んできそうな感じはあるね
OCが関連したキャラが今年多く出てきてるわ
-
弊デアでは90++のフェイカー姐さんを丁寧にククルカンで殴っている
-
太公望テスカ闇コヤンみたいな性能どんどん出して欲しい
ボイジャーは全体バフないのが弱点だけどシンプルにアタッカーとして強くなったしモレーも宝具強化欲しいな
-
どうにもならない鯖は勿論としてもう一声欲しい鯖にも強化欲しいんだが
やっぱ手間だから無理か
-
>>609
それな
既存のオカンキャラの出番にしてやってほしかった
-
お祭りゲーがコンセプトだったのに実態はキャラ多すぎて全然扱いきれてないの皮肉極まってるな
-
>>625
それこそマンネリやん……
-
実はマタハリってママキャラなんだぜ...
-
担当ライターが複数いて自鯖だけでも回せるようになったのも一因かなぁ
-
>>625
それだと同じムーブしかしないとか言い出しそう
-
二次創作のクロスやコラボのほうがよっぽどお祭りしてるのも皮肉の要因かもねぇ
-
ID真っ赤にしてグチグチ文句言いながらやり続けるってマゾか依存症かなんかです?
-
嫌なレスあるのに構うのなんでなん
-
まあもう惰性でやってるのとガチ信者しか居ないのは間違いないやろ
ガチ信者さんとだけ会いたい人は某信者サイトへどうぞ
-
都合で何でも突っ込めそうなの2つ用意してこんなのしか居ないやろ!ドヤァ
って便利な論法だね
-
しかしどこもかしこもfgo関係のサイトや掲示板は人が減ったなぁ
それこそ某でもにくらいじゃねえか人居るの
-
>>615
SRキャンペーンでアルジュナの幕間初めて見たけど、あまりレベル高いようには思えんかったわ
-
ワルツ霊衣ってもう復刻ないかな?イベント自体は諦めてるんだけど霊衣は欲しい…
-
アルジュナの幕間なんかハイハイ男版の桜だったねで終わる程度だしな
-
幕間より強化をよこせ
-
わし様も桜だったしな
-
なんでセレシェイラって名前になったんだろうな、エルロン
わし様の桜要素より真面目に謎
-
運営は何でここまで桜をインド関連に結びつけようとするのか聴きたい
-
アルジュナが桜とかいう珍説はどこから出てきたんだ?
過去ログ見たら兄に対するコンプレックスとか内面見てほしくないから桜なんだとかいうよく分からん言論が見つかったけど
-
桜はどこにでもいる
そう君の中でさえもね
-
何でもかんでも桜やワカメに似てるって言い出すいつもの病人だろ
-
ところでアルキャス強くない?
ティアマト120にしたの早まったか
-
>>644
他人に知られたくない内面、化け物スペックに対し精神性が一般人は桜も同じだったし
-
あっそう
-
桜に似てたら全部桜だし、桜に似てなければ無理やり結びつけて桜にする完璧な理論
そりゃ廃れるわこんなスレ
-
桜桜うるせえよ桜しろオラァ!
-
霊衣の復刻ってあったっけ
うち鯖全員ワルツ霊衣にしてるからワルツ霊衣ほしいの分かる
-
>>651
何か慎二がそんな事言ってたような覚えが
-
目が2つでツノがあったらガンダムってGガンダムが
-
>>654
つまりビースト連中はガンダムなのか
-
カブトムシやクワガタはガンダムだった...?
-
Gガンじゃなかった気はするがまぁ間違ってないのでヨシ!
-
まぁ巨大メカエリはガンダムでもいいかな
-
クロボンなんだよなぁ…
-
Gガンのムックかなんかで言ってたんだけど、なんか別に元ネタあるのか
-
>>660
クロスボーンガンダムのほうが多分先
ちなみに富野監督が指定した台詞
-
>>661
なるほどありがと。数十年来の誤解が解けたわ
-
>>652
レアプリ
-
>>642
「罪悪感」繋がりじゃないの?
-
FGOはロボットネタも擦りすぎだけど脱げばアルトリアみたいな宇宙刑事系列はまだ発展の余地があると思うの
-
セレシェイラに桜要素どこにもねーじゃんと俺も思ってたけどなるほど罪悪感か
-
ゴッツイ鎧脱いだら美少女はやめてくれんか
-
ゴッツイ鎧脱いだらホラー顔ならいいかい?
-
それはつまり、饅頭怖い、的な?
-
なんか界隈みたらスイカゲームとやらがめっちゃ流行ってんな
あのパズルゲームそんなに面白いのか
-
まんじゅう怖いのオチが理解できなさそうな鯖・・・茨木とか以蔵さんあたりかななんとなく
-
知性は高いけど素で饅頭怖いなら私が全部食べてあげますとか考えてもおかしくないのはヘラクレスかな
-
饅頭怖いネタ面白くないからゲーム中に入れないでほしい
-
ゴツい鎧取り払った翁の裸身を見たいと申すか
天性の肉体を
-
まんじゅうこわいはよくわからないんだよな
何が面白いのか
-
翁の中身も為朝の中身もバベッジの中身も幼女でいいよ
-
※グロ注意の注釈が付きそう(小並感)
-
ヒロインXXはメダロットにしか見えない外見が嫌
-
生体皮膚?系のロボならまぁって気はするんだけどメタル系ばかりよね
-
生体ロボは始皇帝と項羽、呂布の中国組くらいかね
-
神話って実際にあった風に語られてるけど絶対創作だよな。アルゴナウタイのエピソード調べててなんかそんな気がしちまった
-
ゴッツイ鎧着てきて脱いだブリトマートは受けましたかね
-
記録者「違う!アルゴナウタイは存在した!」
-
>>681
神話に対してこれって創作だよねって言って弱体化させる宝具がサムレムで出てきたわ
-
ブリトマートは貧乳にすべきだったな?
-
チョコお父様、ちっちゃい娘が好きすぎないか・・・?
-
先日やっと宝具の不具合修正された水着モルガンを活躍させたいと思うけど、
B全体術だと宝具lv2のネロちゃまがいるのよね(モルガン様は宝具lv1)……使い分けどうしたもんだろ?
-
話すことほんとネーナ
-
ボックスイベで完全新規鯖出すのは無理があるよな
普通のイベントで実装された鯖でさえ空気になること多いのに
-
今日何かのキャンペーンあるんかね
それともイベ期間3週目でも何も無しなんかね
-
ここで何もないと実質3週間何もなくなるぞ
-
ウトナピシュティムが日本にいたってマジ?
-
>>680
孫悟空も手がメカニカルだったからおそらく
-
>>602
ボリューム差もあるし新規NPC書き下ろし立ち絵が毎回あったり、新規エネミー限定バトルグラも作って貰えたりして
積み重ねありきの優遇だろうからそれが悪いとは言わないが
他ライターと比べるには色々な意味でフェアでない環境だから、
経験値上げて他ライター下げるのは腑に落ちないな
他ライターと同条件(マイナー原典・低リソース・低ボリューム等)では今のようには行かないだろ
まあどのイベも去年あたりからリソース下がってる気がするが
-
仕事
-
残業時間60時間までってソシャゲ界隈かなり辛くないか?
-
戦国幕末って日本史で一番美味しいとこだしな
-
和鯖はもうお腹いっぱいです…
-
俺らとしてはお出しされたもんで判断するしかないからフェアじゃないとか知らねーよとしか
そもそもマイナー原典だから...は原典に失礼だし選んでるのは向こうだし意味が分からん
まぁ、リソースは色々大変だろうしあるもので何とかしなきゃならないのは同情するけど
その節約されたリソースは一体何処へ行ってるんだろう、内情は見えないので何も分からない
-
フェアじゃないって言われても困るのは分かるわ
じゃあ減点すりゃ良いのか、って言えば恐らく「減点込みで経験値の方が面白かった」という人が現れるだろうし
じゃあ順位に上限付けようか、って言えばそれこそフェアじゃない
ふわふわした感覚で人の感性にケチつけてんな、と
-
リソース()とかまだ言ってるんか
ほんと流行ってるなリソース()
-
桜井は明らかな敗戦処理投手をよくやってるからな
ツングースカとか可哀想
-
マンパワーでブイブイ出来る中華開発でもなきゃ嫌でも意識させられるからなあ
FGOなんて特にスタッフの属人化激しいんだし
-
ツングースカの設定ぶん投げられたらまあ困るよなあれ
-
きのこ自身はどうしたかったんだろうなコヤン
-
>>702
ツングースカ微妙にきのこも書いてるよな
プロトタイプもツングースカも
本来きのこが書くはずだったシナリオのしりぬぐいをするのが桜井だからな
まあ尻は拭えたかというとアレだけど
-
本当は水爆だったんじゃないでござるかぁ?
-
>>702
そのせいで桜井がヘイトのスケープゴートにされてるしな
きのこはツングースカがラスアン並のゴミシナリオとして評価されたからトラウマになって触れたくなくなったんだろうよ
ほんと自分勝手だわこいつ
-
リンボ「己が大活躍するシナリオが世間一般からゴミと評価された今のお気持ちは如何ですかなコヤンスカヤ殿?wwwwwwwwww」
-
桜井は桜井自身のあれこれが多過ぎてスケープゴートと言われても首を傾げる
まあ言ってるやつが今きのこヘイトの奴だし良いか
-
東出は敗戦処理ってか少ないリソースでも手堅くまとめる秀才タイプ
-
またリソース()か
他のソシャゲ界隈ならそんな言葉使わないし型月信者ってリソース()って単語好きだなほんと
-
そりゃ公式が言っちゃったからなぁ
昔はそのままキャラ格差のことで悪意ありの人がリソースリソース言ってたから悪意無くなった分だけツッコミ入れる必要無くなって助かる
-
なんかこのイベント周回するのも飽きてきたな
次のイベントいつから?
-
連呼されるのがおかしいだけでリソース自体は一般的な単語ですけど
-
>>713
まあ頭厨二だからきのこか社長がカッコつけたかったんだろうな
-
>>715
連呼するだけこの界隈キモいなって思っちゃう
-
>>716
本当は知らないなら掘り起こすこともないかもしれんけど言ったのはこやまですよ
初期呂布のモーション手抜きすぎるだろに対して担当キャラのスカサハモーションが豪華にできたのはそういうのでリソース削ったおかげだって言っちゃったやつね
みんなわかってることでも言っちゃいけないことを言っちゃいけない人が言ったから槍玉にされたわけ
-
>>718
なるほど、どっちにしろ言い訳にもならない言い訳かましたせいでぶっ叩かれたのがソースなら尚更型月界隈でリソース()って言葉は情けなさが伝わる言葉だなって思う
-
>>719
見苦しいよ?
関係者叩けりゃ良いってスタンスに方向転換したのかもしれないけどそれならアンチスレでどうぞ
-
まあ型月界隈がきのこと武内の言い訳野郎が牛耳ってる世界だから致し方なし
-
桜が当時他ヒロインに比べて人気低かったのをいいことに桜弄りがきのこ社長含めて酷かった時期あったくらいだしな
腹黒こそ桜の本性()とか原作やってりゃんなもんあり得ないのわかるだろうに
-
隙あらば桜
-
ワッチョイもIP表示もないから楽だよねぇ
-
隙あらばくんもそろそろ鬱陶しいな
キャストリアに親殺されたニキと一緒でもうほっとけよ
-
桜人はきのこアンチの人とセットで現れてレスにイイねしてるのはとっても気が合うんでござるなー()
-
>>724
最近はまとめ由来か知らんけどFGOユーザーというよりソシャゲ界隈の人みたいな口調の人が混じってきてる
明らかに知識不足で他アプリに詳しいんだよね
-
同意して貰えないとIDコロコロするのいい加減止めなよ桜キチ
-
リソースリソース言い続ける人もいい加減鬱陶しい
-
桜disにキレてはりますけど
お前がこのスレで数ヵ月やってる事って桜に対してマイナスでしかないんだが
少なくともお前だけはきのこ武内を批判出来る立場ではない
-
リソースに関しちゃもう批判する側も擁護する側も何年に渡って使い続けてる語句だし今更すぎる
-
少なくともソシャゲ界隈でリソースはダサいなっと思う
-
レス追ってたら桜の人は奏章から桜にハマったみたいだが正直桜好きになるにしても遅すぎる気もするがそこは人の感性次第か
-
今荒らすためのネタが桜ってだけで前からずっといる奴でしょ
-
サムライセイバーFGOに来たら十中八九は全体A剣だけど村正からクリティカルと炎抜いて攻防数値を扱いやすく底上げした感じになるんかね
-
8ヒット宝具にするなら単体じゃね
-
ドゥルガーみたいにN/A抑えるとかもあるので
-
塩川とヨコオの対談がアップされてるな
正直塩に関しては最初期を建て直しきのことも距離が近かったという前提ありきで語るべきだと思うが
-
カノウの八犬伝の時の実装一騎発言とか塩川なら今でも粘着されてたのではと思う何かはあるよね
塩川の手腕を誉めるわけではないが今の方が昔より当然やらかしてる
-
華々しく募集した弟子って小馬鹿にされてて笑う
-
ドゥルガーは性能がほぼオールラウンダーなのが良い
-
個人的にたかがソシャゲでリソースなんて言葉使ってるの違和感が凄い
-
最初はこやまのリソース発言を小馬鹿にするような使われ方されてたけどいつの間にかソシャゲ界隈で当たり前のように浸透したよな
-
その単語使ってるのFGO界隈だけ定期
-
いつも思うが主語デカい人このスレにしょっちゅういるよね
-
>>738
一時期インタビューとかでも塩川べったりだったきのこが急速に離れて行ったのが怖い
-
べったりと離れて行ったとかユーザー側は数ページの文字情報でしか知りえてないのに何言ってんだか
2部からはゲーム開発から離れてるし
もはや今は外部
-
べったりと離れて行ったとかユーザー側は数ページの文字情報でしか知りえてないのに何言ってんだか
2部からはゲーム開発から離れてるし
もはや今は外部
-
FGOを立て直して去っていった男
-
立て直しの実力はあれどそれ以外が無能な塩川
だからきのこも離れていった
-
そうか
ヨコオもスクエニか
-
塩川がここまで嫌われてるの単純に立て直し以外の才能が無かったからだろ
-
データ更新
-
OC更新
-
OC追加か
-
シグルド朕PU
-
アルジュナの幕間やるの忘れてた
明日の昼までか
新しいお茶だわー
-
はぁ〜虚無
-
あれ?朕の強化は?
-
虚淵鯖に強化を期待してはいけない
-
正直令呪ブーストは要らないと思うけど1クラススコアコンプしたわ
まぁ狂なんですけど
-
朕はまだPU開始日にワンチャン まぁ最近の強化の無さ的に望み薄だが
-
>>759
PU開始日にワンチャンあると思いたいが、RT7でLB3鯖全員強化無しだったから期待しづらい
ぐっさんも馬も強化して良いと思うが
-
所詮虚淵鯖には期待0か
-
こりゃマジで戦線開始まで虚無だな
-
新オディコクエ確定枠がビー玉で草
-
サムレムやれってことだぞ
イースでも可
-
SRもさすがに3週間もいらんぞ
-
SRは中古で買うわ
-
イベント減ってるのに意味のないクエスト追加とか何なんだ
-
トーチ配布は嬉しいけど極星のトーチはないんか
-
オデコ追加頻度上がってるやん日曜オルガマリークエスト2追加してもええんやで
-
>>771
次貰えるのはオルガマクエだろうね
-
もしかしてこれからの虚無ってあんまり需要ない白紙化クエストを申し訳程度に追加して繋いでいく感じ?
-
内容によっては需要あると思うが
初期の1Tエリザ(弱点多)、貝殻、QP並に良いのが全然追加されんな
悔しすぎるのか
-
今後もOCクエ追加と異聞帯PUになるだろうな
強化とリコレクションなくなった劣化RT7
-
朕かっこいいのに全く使う機会ないの残念
-
朕は最後に使ったのアキレウスとのタイマンって人めっちゃ多そう
自分がそうなだけだけど
-
>>777
戦線だと割りと強いんじゃなかった?
今はドラコーとかのが強そうだけど…
-
年1回しかやらない戦線で強くてもなって言う
朕は宝具に3T星出しとか欲しい
-
卑弥呼キャスマーリンですら滅多に使わない最終兵器なのにそれに食われてる耐久鯖の未来は...
-
朕はもう宝具強化で毎ターン星20くらい付けても罰当たらんよ
-
しかし、第2弾が先月の8日で第3弾が今日からだから月1ペースだな
オルガマクエも同じスパンなら12月でオルガマクエ終了で奏章Ⅱ伯爵か?
-
>>783
本編のペース的には全然あるとは思うけどLB7が今年扱いなら本編2回やったって扱いでもおかしくないのが懸念か
-
>>784
確かに微妙だな
ただ前後編を2回とカウントするなら2021年は本編3回(ツングースカもカウントするなら4回)やったカウントになるからホント微妙なところだけど
-
虚淵さんはなんかサンボルで忙しかったみたいだから朕強化無さそうやな
-
虚淵鯖だから...はその通りなんだけどぐっさんと項羽様は一度強化来てんだから朕も全然やろうと思えばなぁ
-
まぁ、朕は項羽とかパイセンと比べれば普通に強いし
なんなら現状でも今ピックアップされてるシグルドと朕、どっちが強化必要かと言われたらシグルドだと思うよ
-
お茶来てんじゃん!
オルガマクエやんなきゃ!
-
あーお茶が来てるならオルガクエやってみるか
コンティニュー不可だからミスったらそこで終わりなのが嫌だが
-
あーお茶が来てるならオルガクエやってみるか
コンティニュー不可だからミスったらそこで終わりなのが嫌だが
-
もうクリアパーティ色々公表されてるから自分ができそうな奴選んでサクッとクリアすればいいと思うよ
-
お茶来た!!!!!
今こそオルガマクエストやる時だな。高難度もとっとと終わらせたから令呪も当面使う予定ないしな
-
>>793
なお、オルガマクエスト2の可能性
-
Eオルガクエ今月中に2回目来なかったらたぶん今年中にEオルガクエ終わらないよね
-
狂の次にクラススコア上げたいのが裁讐月なんだがオルガクエ終わらないと奏章2やらんのかな
-
オルガクエが奏章IIと連動してるかどうか実ははっきりしてない
-
期間限定だからストーリーには特に変化ないんじゃないかオルガマリークエストは
-
>>798
期間限定で再戦できるだけで常設じゃろ?
-
ごめん俺もう頼光ママのことは酒吞や道満と同じ悪辣女として見とくわ…偽りのママだったわあいつ
-
常設だね
-
常設だね
-
ジャンヌの幕間やってるけどクリアしても次々出てきて草
-
あっあっいつの間にか在庫が
https://i.imgur.com/8osH75S.jpg
-
令呪励起を守備面で有効活用できそうなバサカは高倍率防御バフ持ちのガラテアオルタニキくらいか?
-
令呪をもって命ずる!ごっこをする以外で使いそうにないから当分スルー予定だな
>クラススコア末端の令呪励起
-
「令呪をもって命ずる!」ごっこする以外でfgoプレイする意味ってあるか……?
-
>>806
令呪勃起に見えた
マスターの下半身が興奮するのか
-
俺も森宗意軒と同意見
昔のイベで何故か沖田さんが森宗意軒に付いて詳しかったのはサムライレムナントと関係有るんかね、
-
失敗したくない病でクラススコア未だに手をつけられん
-
今日でバーサーカークラススコア終わった人かなりいそうだな
-
確かに今日で終わったな、狂クラススコア
問題は次をどうするかだわ
-
パーフェクトメルトのためにEXTRA IIにしちゃったのでさっさと他のEXTRAクラスも開放して
-
自害しろ、ランサーまだか?
-
水着伊吹 神ジュナ モルガン 狂金時 狂ヴラド えっちゃん ドゥリヨダナ バサスロ
狂クラスの火力(宝具火力含む)が上がる恩恵がでかすぎる…
うちはアベンジャークラス待ちだからまだ使えなくてツライぜ
-
フォーリナーとかムンキャのクラススコア解放はいつになるのやら
-
メルトはエゴより槍のほうを多用するからまずは槍を完全開放するか
-
槍はパールさんもいるから開放最優先や
-
今日で槍クラスコ全開放達成
待つのはこれが活用できる高難易度やな
-
フォーリナーとアヴェンジャー早く解放してほしいね
下手したらアルターエゴと間が2年近く開きそうなのあるかもな...
-
2023/6/7 クラススコア実装
10/4 1クラスコンプリート
なんか、思ってたより早かったな。今後は更に砂やトーチの配布が加速するんだろうか
-
BBちゃん救出はいつになる事やら
ムーンキャンサー開放とともに新しい霊基ありますように
-
桜の話題はもうウンザリと言っておきながらなんだかんだやっぱり桜系の話題になっちゃうな
数的に既に10人もいるせいか
-
クラスコの話題をしてるんだが
-
>>821
これならクラススコアは1年に2〜3クラス開けられそうな感じに見えるな
-
メルトは桜みたいに胸に余分な脂肪が無いからセーフで
-
個人的な趣味で剣スコア開け始めたがまた儀式剣……
-
ムンキャプリテンダービーストのクラススコアってどのタイミングで開放されるんだろ
ムンキャはちょっとしたシナリオつくんだっけ?
-
私の推しはユゥユゥちゃんです
-
https://i.imgur.com/WDpJeZl.png
ユゥユゥいいよね…
-
>>828
ビーストはもう開放されてるエクストラ2
-
推しクラス上げ終わったから無難に狂上げ始めようかと思いつつ
実装待ちの気になる鯖がどのクラスで来るかも分からんから悩ましい
-
すまん、効果の開放って意味か。てかまだアルターエゴだけだしだいぶ時間かかりそう…
-
>>794
今回は期限間近まで一個は残しとこうと思う
-
>>828
なんか治外法権枠だからないらしいよ
他の偽と獣はわからんが盾は奏章ではなく本編に組み込まれてるとかなんとか
-
エクストラはストーリーに合わせて追加だと数年後もあるから困る
俺は早くフォーリナー強化したいんだ
-
新規OCフリクエ消化したけどどうして泥がアレなクエばかり追加するのか
-
なんか半分ばら撒きで開けてる気がするが
このペースだとムンキャ来るより先にもう一クラス上げられる気がしてきた
趣味で剣上げてたが狂に行くか? このまま3騎士も悪くはないか
-
最推しのクラスは埋まったので続けて箱で埋めていきます
狂くんの出番はありません
-
○バサカクラススコアが最善
◎バサカで十分と思えるほど魅力的とは言い難いゲーム性
-
>>840
ほんとこれ
クソゲーの部類
-
別に砂が余ってたら他クラスも順次開いていくぞ
ただクラススコアシステムがバサカと相性良過ぎる
-
だって狂が一強のクソゲーだもんよ
そりゃ狂のクラススコア開けるだけで十分だからな
-
讐と月もはよ実装して
-
クラススコア全解放バサカって解放してない他の有利クラスより火力出るよな?
一周回って初期のバサカゲーが戻ってきた気がする
-
ただでさえバサカゲーなところにクラススコアで更に一強化を進めるのは良く分からん判断だ
バサカゲーになってユーザーは楽かもしれんが運営は損しかなくね?
-
ルフィ君キレちゃうよ?
-
狂の1.5に20%上げても1.8だから有利の2までは出ないぞ一応
-
クラス相性の乗算値は計算上、独立孤立してるから馬鹿に出来ないし
誰と誰を比較するかによるし特攻や天地人にも左右されるから
>>845みたいに言い切ることは出来ないっつーか手持ち・各々の環境によるだろうとしか言いようがない
-
>>848
クラス補正1.1倍で1.98 通常補正組とはほぼ誤差でマイナス補正組よりは上になるな
-
一応書いとくと、雑ーにクラススコア(色20×宝10×クラス相性)だけ乗算した宝具ダメ数値
本当は鯖個々にもっと色々変わるからあくまでクッッソ雑な目安だが
有利クラス(CS未強化)2 (CS強化)2.64
バサカ(CS未強化)1.5 (CS強化)1.98
と言うかCS強化した有利クラス強いですね
-
あと狂は素のATKが高い鯖が多い
マイナス補正の術殺は素のATKも低い鯖多いから余計に格差が酷い
-
>>851
クラススコア強化した上で120までやった有利クラスはマジで強いよ
ただ等倍で出張るほどのアタッカーほぼいないのと、お気に入りがいたとしてもタレント揃いの全員が恩恵受けられるバサカより優先するのはなかなかね
バサカにまったく興味あるキャラいないってのもレアマスターなのもある
性能目的でバサカに100くらいまで聖杯突っ込むのは普通だしね
ちょっとずつの補正がバサカに積み重なりやすい
現状は通常クラスで有利ついて特攻ついてクラススコアまでついてって揃えるとオーバーキルなところあるんだよな
逆にそんなもんを要求されたらバサカどころか有利クラスだろうと厳しいが
-
バサカに推しいないからそれのクラススコア強化に興味持てないんすわ
-
素のATK値算出の時点でバサカは1.03倍されてるか
ステータス傾向もATK寄りが多いし
-
アペンド3はキャラの差別化によかったんだけどコイン120枚はNP20に使いたいからあまり機能しないな
-
エゴのAS3に3騎士つけられる悲しみ
-
キャラ付けや差別化と当たり外れはセットだからなぁ
-
やっとオルガクエクリアしたわ。これでクラススコア一つやっとコンプできるな。
他もミッション石欲しくてちょっと伸ばしたから今は砂ちと足りないけども
-
3日で死ぬガラテア強いやん
https://i.imgur.com/vM691bj.jpg
-
ヨダナがジーク君に「カルナが負けた!?こんな小僧に!?!?」にって叫ぶの好き
-
うちデアでは魔性菩薩装備したトネリコが一番フレに借りられてる
なんか実装時良い評価聞かなかったが、割と需要あるじゃんよ
-
オールってオチないか?
-
オールは業者のフレポ爆撃がね
キャスター枠でトネリコが一番使われてるなら本当に需要あるんだろうけど
-
上のクラススコアでクソゲー連呼してるのアフィまとめだったわ
ニュースチェックでまとめのアンテナ見てるんだがピンポイントでまとめてるアフィがあった
マジでしたらばで自演して記事作ってるんだな
5chが虫の息だからこういう誘導過多のアフィがしたらばに増えきそう
英雄王ワッチョイくれー
-
業者のせいで通常時のフレポ稼いだ鯖がALL枠ばかりになって全く参考にならなくなった
-
ギルに旅の始まりつけてオールに置いてるわ
いっぱいフレポ持って帰ってくれる
-
そもそも何でまとめサイトなんかを見てるんだ?
-
このカーマちゃん、本家に来ないかな?
https://i.imgur.com/jV37Vpu.png
-
>>868
2行目に書いたじゃん……
-
アペンドではバランス考えてたのにクラススコアで何の差別化もしないなんて思わんかったなぁ
それこそどうせこの運営はそんなのしないって分かりきってたがクラス補正とかの補填になったら良いねなんて話してたのが懐かしい
-
人気キャラの別衣装バージョンはもっと気軽に来て欲しい
水着だけでは足りん
-
クラススコアの差別化したら手間かかるからね
-
クラススコア育成のコストが通常クラス1EX2バサカ3くらいだったらちょっと悩んだ
-
したらばやめてまとめも禁止のワッチョイつけれる板に移るのもいいかもな
jpnknとか
-
>>875
でも最近はどこも荒れまくるというか攻撃されていてめちゃくちゃ重いからな…
移住してここ使えないってのはよくある
-
いまTalkが全方位にDOSS攻撃してるっぽくてマイナー掲示板もガンガン吹き飛んでるからなぁ
したらばが使える内はそこでいいけど避難所の確認か確保くらいは今のうちにしといてもいいかもよ
-
気付いてない人多そうだけど
>>1の避難所が今も書き込み出来るんですけどもね、間借りしてる立場だが
-
まーたワッチョイ連呼するのにスルースキルない奴ら出てきたよ
アフィの自演まとめなんてどこもやってんだから察したら触れずにスルーするなり特定の単語NGにしたらいいのに
簡単なことしないどころか、アフィブログの内容をここで報告するとか本末転倒にもほどがあんだろ
そんなやつがワッチョイ程度でスルー出来るようになるとは思えんわ
-
Talkってバックにひろゆき付いてそうだなあ
アイツ4chanも持ってるし金持ってそう
-
クラススコアは今月中に1クラス全解放出来そうだなあ
-
>>881
結構サボってたのね
自分もポッド9個状態でサボった事あるから、明日でようやく1クラス終わりだわ
-
6個
-
ワッチョイは運営・要望スレのワッチョイ要望関連が管理人さんに完全にスルーされてるから無理だろうな
少し前にコピペ荒らしが暴れてた際に
レス削除アク禁対応してたから管理人さんが今もここを確認してくれてるのは間違いないから
反応が一切ないってことは対応する気がないって事
諦めて荒らしスルースキルを鍛えるしかない
-
サボってたから塵も髄液も骨も証も無いからスキル上げもクラスコアも何も出来んつら
術に至ってはクッキー10個しかないつらつら
-
しかしサポ欄どれを見てもガチャ礼装凸ってるフレマスが殆どおらん
まあ自分も石節約の為に全然回してないし持ってないけどさ
今回忙しくてなかなか周回も出来てないし、今回は素材回収は無理ぽ
-
周年の石欲しさに狂開けたけど昨日全部埋まったわ
次はどのクラスか迷ってるからしばらく様子見
-
とりあえず推し結構いて下降補正もある弓に降った
あとはex待ち
-
フォーリナー待つから基本貯蓄
-
ルーラー、アヴェンジャー、フォーリナーは奏章待てばその内来るだろうけどそれ以外はいつどうやってクラススコア入するんだろうなぁ
-
個人的にはアヴェンジャーとフォーリナーが固まっていて欲しかったけどしゃーないな
あとせめて早くサポートにEX2増やしてくれ
なんだ今年の周年の虚無改修は
-
フォーリナーはたぶん奏章IIIよりも後になるよね…
-
めておを、めておを信じろ
多分最後だよね…うん
-
そもそも隠されてるみたいな扱いだしな
-
最後か、つまり沢山貯めといて一気に開放できるということだな
-
個人的には奏章フォーリナー編は他のライターに任せてめておはRequiemに専念してくれと思う
-
>>895
別に解放されるまで待たなくてもEXⅡ進めとけば解放された時に適応されるんじゃ
-
既に公式奏章2,3って出してるし3個目終わったのにAにならない!カルデアの者最初4つって言ってた!みたいな展開かな
-
サポ選ぶ時にソート機能欲しいな…TT道満やTTオベロン使いたい時にいちいちスクロールして居なく更新してって周回でやるのダルい
-
サポは絆礼装フィルタつけて(マテ埋め勢)
-
5000スレ到達
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第5000の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1696515291/
-
別に1.5部みたいに1年でやってくれるなら解放待つかーってなるんだけどな...
配布コインもだけど下手したら数年感覚開くのは中々のユーザーフレンドリー要素
-
>>901乙
クラススコアは設定的にもノウムカルデアの新テクノロジーなんだし
EX順次解放なのは構わんが(じゃなきゃ強過ぎるし)、
解放するクラスはプレーヤー選択方式で良かったやんけ定期
最推しクラスが年単位で後だったら悲しいだろ
-
>>901
おお5000か乙
礼装フィルタほしいねーポットクエでTT道満見つけるのはめんどい
-
>>901乙
ついに5000スレ目か
-
>>901おつ 5000おめ
年単位で待たされるのは辛いよな
もっと好きなキャラが出て最推しが変わったり
クラスコが開く頃には絆15になってたりなんて事もあるだろう
-
>>901
5000回目の乙ムンク!
-
>>901
乙
5000はすげーよ
-
>>901
乙
ホントここまで長く続くとは思ってなかったな。
-
>>901乙
8年以上続いて1兆コンテンツになるとか運営も思ってなかっただろうな
-
>>901乙
バサカのクラススコア完成させたけど何も演出とか無いのね
-
どうしようもねえクソゲーで開発費も全部アニプレやソニーにぶんどられてるがよくまあここまで保ってるな
-
https://www.famitsu.com/news/202310/05319599.html
他がどれもイマイチなゲームまみれだったからサムレム1位でめでたいな
-
>>901
乙
さすがに5000は壮観だな
-
>>901 乙
5000はめでてぇ
ログイン10日前のフレ解除したら「ユーザーはご利用が制限されています」みたいなメッセージ出てビビった
自分が制限されてるのかと思って焦ったよ…
垢BANくらったのかな
-
チートとかあんま聞いた事ないし赤貝以外でBANされるんかな?
-
>>910
※ただし全部アニプレやソニーに没収されて下請けのラセングルにはほとんど収入が入ってきません
-
5000となると剣製に刺さってる宝具より多いかもしれんな
-
良くも悪くも8周年も続いてりゃ5000にも達するわ
-
いい加減GooglePlayGamesに対応しろよな
1兆も稼いでるくせに技術力がないから無理か
-
稼いだ金がほとんどアニプレやソニーに奪われてて下請けのラセングルに行ってないから無理だろ
-
型月にはどのくらい行ってんの?
-
まあサクラ革命()なんていう開発費30億以上もかけたゴミを世に出せる無能っぷりは称賛に値する
-
>>901
乙
>>911
クラススコアはそのうち拡張するつもりなのではという気がする
-
FGOが続くなら拡張出来るようにはしてる気がするな
-
キャラ個別で調整のがいいと思うけどな
クラススコアとかもう一斉に手を入れちゃいなよマフティー
-
間違えたクラススキル
-
キャラ個別がそりゃ理想だが、今のこの強化の渋りよう見るとまずやらねえだろうなと思う
術殺下降補正はどうにかならんのかね
-
金稼いでるくせにこんな虚無連発だしな
ロクに活かせてないのがバレバレ
-
クラス補正はキャスターがNPモリモリだったように個別性能盛り気味にすることで対処するしかないのでは
アサシンはスキルからして弱めのが多い
-
>>929
お前らがもっと課金しないから売り上げ落ちてるんだぞ?
売り上げ落ちたから虚無なんだそこを理解れ
-
売り上げがラセングルに行ってないって何かソースあるの?
-
ラセングルになってからずっとヤバイ感じあるけどラセングルは何も言ってくれないから何も分からない
-
売り上げ落ちてるって言ってもソシャゲの中では上位なのは間違いないのに
売り上げ100位台のソシャゲより全然サービス良くないしコンテンツ更新もしないよね
-
サービスと言ってもなんのサービスについてなのか
FGOがマシとか言うつもりはないがソシャゲはどこも問題抱えてるから一般論でふんわりいわれてもな
具体的に言ってみい
-
せやな、そのもっとサービス良いソシャゲに行こうぜ!
私は遠慮しておきます
-
>>934
そもそもFateブランドの威光がなければ見向きもされてないだろうしな
-
お前ら売上大好きすぎじゃね?
カルデア商人会の所属ですか?
-
サムライのネタバレって確か解禁日とかなかったと思うけどこのスレではどんくらい遠慮しといた方が良いの
-
どこ行ってもSRセイバーが性別不明な件
-
他のソシャゲがどうなのかは分からんけど、FGO単体で見て今と昔比べると色々なものがボリュームダウンしてると思う
イベント数、イベントボリューム、幕間、モーション改修とか
-
最近別のソシャゲ始めたけどやっぱfgo重いわってのは思いました
あときのこの信念と青林檎で絶対やらないだろうがAPn倍消費欲しい
-
サムライは評判良くてもこんだけしか売れないのか
据え置きゲーは本当に利益が出なさそうで辛いな…
-
ガチャ10連にいくらかかるかとかね……
-
>>943
とはいえブランド維持には大切かと
フルプライスなこととあとあとFGOで回収できることも考えて大成功の部類だと思うわ
-
>>932
売り上げの内
30%がGoogleやAppleの課金手数料
30%がアニプレックスの管理手数料
残りの40%から型月の手数料引いた、残りがラセングルの取り分。
ってのは確定
多分、型月の取り分が40%と誤解しているとかだと思うわ
-
>>946
その確定のソースは?
-
金の話嫌いな奴なんていねーよ
-
>>939
FGOに関連付けてだったらもういいよ
レムナントの話ならレムナントスレ
-
ザクザク稼いでバーッとユーザーに還元して盛り上がりを維持する方向のソシャゲもあるけども
FGOはそこそこの供給でそこそこ盛り上がってそこそこ稼げるって感じたアニプレの指示でゲームより広告に力入れてる気がするんだよな
それがユーザーにとっては何の有り難みもなくなっててて…
-
タマモナインFGOで全員出すのは無理って7年も何やってたんだこいつらとしか言いようがない
-
>>940
シュレディンガーのセイバーと呼ぼう
-
令呪を以て命じればついたりつかなかったりしないかな
-
ダヴィンチちゃんなら令呪でついてたりついてなかったりできそう
-
アルトリア族の実装削ってればタマモナインいけたろ
-
>>950
実際fateブランドこそが重要ってユーザーも認めてるんだから正しい判断だろうとしか…
景気良くばら撒いたところでユーザーの力点がブランドにある以上微差にしかならんよ
-
Fateブランドとして注目されなかったらこのゲームとっくに死んでるから……
-
別に全部出す必要は無いと思うが、エリザアホほど増やして配布するくらいなら、
タマモナイン一人くらい配布して欲しかった
コヤンは赤の他人だったし、キャットとアリアしか出てないんだよな結局
-
サムレム30万本だってさ
https://i.imgur.com/7L040Vo.jpg
-
>>950
裸の王様だよな
宣伝ばっかり力いれてて本体はとっくに枯れてる
-
>>959
世界でそれも出荷かよ
-
CS機のFateって大体最終10万〜20万だから 初週で30万はかなり売れてる方
https://i.imgur.com/jZXjnv6.jpg
-
むしろ宣伝もしてんのか?FGOって
-
なんか今回は実況してる人も多いし買いたくなっちゃうわ
-
マルチで30万は凄いほう?
-
TVでCM流してますやん
-
エクステラが国内初週20万本出荷だったけど
あれが仮に全世界同発でも海外で10万売れたとは思えんから一応普通にFateスピンオフゲーの中では最高実績なんじゃないの
-
フルプライスだしよくやった褒めて遣わすレベルではこれ
-
>>961
言うな
酒が不味くなる
-
サムライレムナントはコーエーブランドがプラスされた影響で
各所の反応見ててもFate知らないけど買った
って人も結構いたから新規層にも売れてる印象
ただ逆にFGO既存ユーザーが桜井が監修か……とか言って様子見してる人も見たから
そういう人達が興味持って買い出したらもっと売上は伸びるだろうな
-
まあようやったほうではあるな
-
桜井もそうだがきのこも十分に当たり外れの激しい作家なのに割と認知されてないよなこれ
-
>>972
古参は大体知ってるんじゃないかな
ここが古いだけ
-
最初のセイバーウォーズやった人ならまぁ
ホロウや歌月十夜もやたら目が滑っちゃう寒いギャグシーンあるけど
-
428のカナンが一番ハズレ
-
あとラスアンも
ミーハーやニワカは桜井だけ叩いてきのこ絶賛らしいが
-
なんやかんやテスカトリポカのキャラクター造形は流石だと思ったっス
-
一、二発がデカかっただけで、アベレージとか違う環境でもやってけるとか評価に加えたらそら虚淵玄とかに勝てん
問題なのはFate以来替えが効かない事で、この点は後発企業もきのこ自身も俺等も首を捻ってる
-
漫画家とか一発当てたあとは鳴かず飛ばずの人多いもんな
-
あときのこはやたらと推しのキャラを贔屓してその他のキャラを蔑ろにする姿勢が嫌い
替えが効かないってのも意味わからんのよな
こいつ虚淵とかに比べたら別にそこまで有能な作家でもないだろ
-
流れ関係なく急にきのこの話ぶっ込んでくるの勢い強すぎない?
-
虚淵はまどマギを当てた
きのこはラスアンでコケた
同じシャフトで
-
桜の話ぶちこまれるよりはマシ
-
つぎのまどマギ映画たのしみだけどちゃんと畳めるか心配
-
別に批判が駄目とは言わんし自分だって書くけれどもさ
ここのところ語調荒い人が多くないかと思う、きのこ批判にせよ運営批判にせよ
単発がワッと大量に湧くこともあるし
物言うにせよ頭冷やしなさいよと
-
>>980
わけわからんと言われても困る
作った奴が一番ワールドルールを把握しててその活かし方を知ってるのは当たり前
その活かし方に固有の人生哲学みたいなものを込められたら再現出来ないのも当たり前っちゃ当たり前
そうじゃなきゃ未完の名作とかみんな作者変えて続編出てる
-
対立煽りしたいか知らんが虚淵もゴジラとかバブルとかこかしてるけどな
まあここをきのこアンチスレとしたいいつものやつなんだろうが
-
>>984
叛逆から時間立ち過ぎてなぁ
-
バカがお前みたいなまともな思考してると思わない方がいいぞ
-
本人は自信満々に世に出した作品が世間一般からボロクソに評価されたの控えめに言って「お前(作者)だけが面白いと思ってた」の典型例だったな
サクラ革命なんかを世に出して大コケしたラセングルもどっこいどっこいだったし
-
>>985
批判するようなことがあったら批判すりゃいいけど無理矢理話題と流れ作りを「やってる」よな……
-
相手して悪かった
はいはいこの話これで終わり、終わりでーす
-
いやバブル出すのはきのこでいうEXTRA無印みたいなものだから本人の望むところではないかな
>>991
毎回主語がデカすぎて露骨だなあと思って見てる
-
サムライのネタバレするけどエミヤ出なかったわ
-
まあ俺はラスアンもアニゴジも好きだけどね
求められてるものと違うズレは両者意図したものなのか謎だけど
-
ネタバレ:ランサーの邪ンヌっぽいのはジャンヌ本人がオルタ化した存在
-
まさか最後に、すまないサムライが無双するとは予想外だったわ
-
DDDも完結まで行けばなあ……
-
DDDはきのこ飽きたんかな?と疑う
-
格好良過ぎる竜殺しですまない
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板