レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4992の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その787(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1668900921/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4991の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1692156212/
-
>>1乙
イベントストーリー途中から全然進めてねーや
-
>>1乙まちょー
ダブルが駄目ならトリプルだ
(アイス盛り並感)
-
水スカガチャ来ないから途中からやる気起きないのかな俺
早く来い
-
>>3
個別確率0.8パーやめろ
-
メロンソーダにメロンは入ってない……だと(オベロンと表情リンク)
>>1乙
-
イベ中復刻来て去年と同じならLA21伊吹23水スカ25かな
-
>>5
0.7パーなんですわ
なぜかダブルよりトリプルの方がすり抜け率が上がるんです
-
去年はLAだけ引けなかったから、PU来るなら狙いたいところ(ドラコーイベの時のPUでは石が尽きてた
-
>>1乙
いやあFGO1年目の水着ガチャは強敵でしたね
-
早く来いクラウド
-
>>1乙
術クッキー問題はイベント最高効率に術が滅多に来ないのも関係してるかもしれない
変則が実装されて1年になるが90+が1回あっただけだからのぅ
-
ポカニキ復刻されたしトネリコ復刻もあるかもしれない
-
なんで90+とかに術が来ないのか
やっぱり騎金時がトラウマなんじゃろな
-
ハベにゃんがいるからじゃない?
実質配布なのにNP80宝具ブッパ+即退場が出来るから余程捻くれた敵構成じゃない限りスタメンだし
-
エゴ推しとかからすりゃ別に敵が四騎士なら誰でもいいええわ
-
一番周りやすい狂は90++だけで3回来てるから簡悔精神て訳でもなさそうなのよね
最後の星5術が馬琴だからPUの兼ね合いかもしれない
-
単純に新規☆5ライダーが実装されないからその接待クエも出にくいというだけではないかな
-
>>17
間違えた、星5騎ね
-
つまり
ぐだぐだイベで星5ライダー武田信玄が来れば術秘石がポロポロ落ちる最高効率が来る…
かもしれない?
-
術石が落ちるなら期間までそこをひたすら回らなければ
-
次ぐだぐだは秀吉がいいわ(ただの自分の好み
-
アヴェ淀そろそろ欲しい 配布星4を星5にしていく予定です とか誰か言ってたような
-
ミコケルに延々王の話聞かせるパNPもスターもアホみたいに貯まって楽しいなこれ
-
シヴァまだー?
なんか界隈みると依り代が士郎説が濃くなってきてるが
-
>>24
ミコWマーリンとかミコ狐女マーリンとかだっけ
-
いうて今回の+は配布ロリンチで回れるしめちゃ簡単じゃね
-
そういや結局通常バーヴァンシーの3臨に付いて触れなかったな
十中八九こうだろうって予想はできるけど今のところ没になった絵でしかないのはもったいない
-
>>28
マテで説明されたぞ
-
触れなかったといえば水着スカスカの同人誌もスルーか
まぁ中身見せずに神神!って褒めたたえてるの違和感あったしスルーでいいか
-
マテ本といえば救世主トネリコの話はまた別の機会にと言ってたが水着イベでは触れなかったな
雨の魔女はともかく救世主トネリコはまったく出てなかったし別イベか幕間で出番あるんだろうか
水着モルガンとしても出番あんまりなかった気がする
-
トネリコの掘り下げはやるならシリアスでお願いしたい
-
トリ子3臨については明かされた?
-
水妃モルガンはめっちゃ出番あったから
最初に出てきて
「待ってるからはよこい(行間読んでね)」
→待ってるけど来ないから中ボス解放
(「だって、来ないから…」泣き落とし)
→メリュ子が勝てば私のものというアンジャッシュ状態
→我が夫がそこまで…レース開始後にルール変えます!
→負けたんで解放しちゃおっかな〜やっぱやめ…ハベにゃんダイブ〜てへっ、ハベにゃん言わせね〜よ?♡
→最後もAAと
イベ中のPU鯖でもないのに、去年の妹よりインパクトと役回りがでかいので
妹の夏イベ後の扱い見ても暫くは出番少そう
-
>>33
これかな?
>霊基第三:
>自らの意志で妖精騎士を選んだ姿。
>かつては『そうなるしかなかった』バーヴァン・シーだが、今回は祭神のため、サバフェスのため、なにより自分のため、妖精騎士として戦う道を選んだ。
>純白の包帯にはもう以前のような出血の跡はなく、『呪いの災厄』を打ち払うアンチカースの妖精になっている。
祭神の出会いも可愛い
>しかし、現地についた翌日、バーヴァン・シーは謎の声に誘われて森の奥地に迷い込み、そこで行き場のない怨念として苦しむ祭神を発見。
>「なんかお腹いたいノス」
>とばかりにうずくまる祭神を見捨てる事はできず、祭神の権威を取り戻すため『祭神の巫女』にクラスチェンジした。
-
バーヴァンシーカワイイ
根は良い子なんだよね
-
>>35
意思疎通出来てなかったり急に狂暴化する3臨の謎はそれだったのか
-
新生トリコ軸ならケルヌンノスも安定ノーコンできるんだろうか
誰か聖剣作成RTAしてきてくれ
-
根が良い子すぎて毎回ボロボロになるから
モルガン様に悪い子に育てられた
-
モルガンさん変装して若い頃の格好で娘の様子見に来つつ、
強火のハベにゃん持ち上げマシュと固い握手
-
ぐだ一人だと思った時は態度がかなり柔らかかったな
-
トリ子は根っこは善人だがモルガンは根っこは悪人だからな仕方ないんだ
-
ぐだとは夜通しホラー映画鑑賞する仲だし
-
モルガン、今回の特異点に行くことハネムーンと勘違いしてたんだな
戦闘でも浮かれて結婚式の予行練習してるし
そりゃハベにゃんにお嫁さんポイントマイナスって言われたら止めるわw
-
終盤のメリュ子とのやり取りを見てるとマジでピュアなんだよねトリ子
-
モルガン玉藻と同じ属性を感じる
-
モルガン、今回普通に可愛かったな食事のシーンとか
あと単騎で特異点修復しかけるとか有能すぎる
-
>>46
だって
>本土に渡った頃はオークニーを失った悲しみで目が死んでいたり、やさぐれていたり、不良行為に走っていたりした。
>「『雨の氏族』以外の妖精はみんな嫌いです。
>ブリテンから争いを無くすために行動するけど、
>妖精たちに幸福になってほしいわけじゃありません。
>私に助力を求めるなら、命以上の代価をもらいます」
>と、童話に出てくる『悪い魔女』ムーブをしていた。
>が、千年の旅のすえに信頼できる仲間が増え、目的もハッキリしてくると『悪い魔女』ムーブから卒業する。
>本人も無理やり悪ぶっていたのでスッキリした。
モルガンって所詮はトネリコだし
-
今回の特異点、よくよく考えるといろんな奴が複雑に絡んだ結果の大参事だけど誰も悪気が無いの凄いな
-
>>48
なるほどな、玉藻と相性ばっちりだわこれ
-
ぐだが最後に「オベロンとっちめる」って言ってたけど一番とっちめるべきはBBちゃんでは?と思った
未来のAIのくせにやること全部ガバすぎる
-
>>51
合体させるのがオーストラリアだから良くなかったんだ
これが日本(例えば京都とか)なら上手く逝ってた
-
>>49
登場人物全員有能だから各々引っ掻き回しすぎてんだよなw
-
ウミヌンノスが来てサバフェスが無茶苦茶になる中、嵐の中オベロンが現れて犯人と思われてたが
あれって危険知らせに来てたんだよなw
-
大河のめっちゃイケメンな森くん討ち死に場面なしで退場しちゃった・・
-
オベロンって在り方的にはワカメ属だからでは?
-
>>54
言葉のチョイスとタイミングがどんぴしゃりたっただけで
実はそうだったんだよ(笑)
-
あいつ面倒見だけなら死ぬほどいいからな
敵味方関係なくとりあえず向き合うとこあるし
-
とっちめるべきは怠慢運営してたAAAですよ
もしかしてだけどさ
クロエのがクレーンより強くない?
動きにも柔軟性ある気がする
-
オベロン、思ったよりぐだの保護者として頑張ってたな、今回
もっとやる気ないイメージだったわ
-
>>56
慎二って面倒見いいか?
-
>>59
絆礼装まで獲得すると『原稿完成』状態が5個付いてくるしな
なのでクロ獲得したら速攻で絆礼装獲得しといたほうが吉
-
>>54
一番注目されるタイミングでしっかり選んだ夏服を見せたかったからな
-
つか途中からマーリン消えてたのって地味にオベロンの対人理Dが効いてたのかな?
-
あの...水着BBのPUは?
-
>>57
タイミングが良すぎて草
あの時点で「あ、コイツ黒幕だな」って思ったマスター100%説
-
どうせ各々すごい力で頑張って事態酷くするんだからほうれんそうしろよ(白目)
それはそれとして迷走したからこそできた壁画は良かった
個性あふれる絵たちになるかと思ったら皆絵うまいな
-
>>67
マスターが初日に来なかったのが色々とすれ違いの遠因にもなってる気がする
-
>>51
遠坂のうっかり属性は概念化してるから仕方ないんだ
-
>>62
クレーン強化ほしいのう
こう宝具使ったら機織り状態付与でまた前に出すとNP100チャージとか
凸カレ以外の礼装で同じ動きできる
-
宝具使わないといけない時点でスキルで退避に比べてだいぶハンデだからなあ
-
遠坂一族のうっかりって確か永人の時代から始まったっけ?
永人お前子孫どころかそれモデルにした機械にまで遺伝させるとか化け物だな
-
異聞帯すべての報告書を後回しにしていたマスター結構ヤバい…
-
>>71
タイミング抜きでもアタッカーに使いたいコマンドカード選択1枠とるしな
-
>>73
メンタリティズタズタでレポートどころじゃなかった説
-
そんな余裕のある状況じゃなかったのはありそう
ゴッフも今まで催促してなかったんだろうし
-
夏休みの宿題は最終日にやるタイプだろ?
君等もそうやろ?
そもそも異聞帯攻略情報はみんながほぼ共有してるからまとめる必要なくない?
と、先輩が言っています
-
>>68
なんとこちらのケジメ案件であったか(白装束礼装装備)
よくよく考えるとBBちゃん泣き入れてきたの随分経ってからだったんだな
BBちゃんVSAAAとかなんと不毛な
-
>>77
マスターの認知が客観情報と整合性とれてるかは大事だし
ホームズが裏切り者だったりもある
実は頭オーロラで突っ込んでただけとか嫌だろ
-
ぐだの2部以降の所業はエミヤルートの士郎かそれ以上にキツイ経験続きだからなぁ
-
>>78
BBちゃんもカーマも追い詰められたら急に泣くの黒桜系譜かな?
でも黒桜の場合は凛に対する嫉妬なだけだし
-
そういえばBBが泣きついて来たのぐだがレポート提出してレイシフト許可出てからか
そこからレイシフトするまでにハワトリアでは数ループしてた訳だから時間の流れが大分違うのか
-
水スカ、光コヤン、オベロンに霊衣来たのはミスクレーン的には強化だけど、こいつら元々スキル星出し20あるから運用的にそこまで大きな違いは無いんだよな
今でも強いけどあともう一歩何か強化が欲しい
-
クレーンはタゲ集中つけて被ダメNP回収アシストしてくれたりクリティカルUPしてくれたり結構強いんだけど……宝具使うからカード1枚無駄になるのが地味に痛いんだよな
-
宝具によるバフとNP付与がアタッカーの宝具の前後で選択式になってるのもある
ターン終了時にNP獲得とかつけて素直に先出しさせるかスキルにバフを欲しいところ
-
ダメージの補助としては鶴のほうが優秀だけど周回だとNPの補助は出来ないし実際欲しいのはNPのほうが多いからな
-
水BBちゃんガチャ来ないかな
桜系鯖は全員揃えたいんよ
-
オダチェンしてサポーター並べる時点でコストもキツいから同程度だと星5星4のコスト差は大きい
クレーンは礼装補助が必要なケースもある
-
クロは宝具じゃなくスキルでオーダーチェンジできるのがでかいわな
-
宝具レベル1で済むのもかなり良心的だね
W水着クロで遊べるのも良い
-
まあWPUが極悪なんですけどね・・・・・
星4が偏ったらマジで出ない
-
WPUなんていうゴミは引くもんじゃない
-
けどみんななんやかんやと水着クロ手に入れたよね
-
WPUの本命宝具1までに片割れがそれぞれ3と6になりました現場からは以上です
-
それはそう
-
これがユーザーファーストを謳うソシャゲのガチャか...
-
>>93
俺スルーしてるぞ
水スカ引きたいのもあるから
-
星4は天井ないからね・・・・
-
水着クロ、今後イリヤとPUしてくれねぇかなぁ…と思ったら同じプリヤでも美遊と水着イリヤがいるから星4単独PUが絶望的なのがね…
>>91
自分も書き込んだ後に気づいたわ…
天井も無いから引き際を見誤るとどえらい事になるね
-
>>99
そこで
美遊、水着イリヤ、水着クロの
トリプルPUですよん
-
もう
去年の水着と水着マーリンを全部入りの
2022欲張りPUガチャ開催しようず
これで去年の水着サーヴァント欲しい方も大満足!
-
水カマ欲しい
120にしたいランク1位の女なんでな
-
水着鯖オンリーの福袋が別枠で欲しいわ
-
水着鯖オンリー(2016〜2023全部入り)ガチャ
(※ただし恒常も出ます)
こういうことかな?
-
鈴鹿推しなんでWPUに怯えてたが無事に宝具5に出来て良かった…
石は800近く使った
-
++開放してからまだ消化してないけどミコケルのシールだったかステッカー要素イベント内で言及あるっけ?
-
水着の全体宝具含むPUとかいうヤバいガチャがあったからなぁ...
-
++開放してからまだ消化してないけどミコケルのシールだったかステッカー要素イベント内で言及あるっけ?
-
初代水着PU1は☆4トリプルPUとかいう狂気の沙汰でしたね
-
シールについてはノータッチ
-
ただの癖でシナリオ的な意味はないんじゃね
-
表紙にするって言ってなかったっけ?シール
-
シールにされて鯖フェス脱落とか言ってたから結構意味あるのかと思ってたのにイベントシナリオに関して何の関係もないのか
-
鯖シール集めるのかと思ったらそんな事はなかった
鯖コイン集めるのなんのイベだったっけ
-
鯖コイン集めるようなイベントは是非開催していただきたく候
-
>>114
Requiemコラボ?
トークンという名称だったけど
-
>>93
ありゃ持っとくとなんかシステムで役に立つ日が来そうだったからなあ
一番欲しかったアルキャスの方で来てくれたおかげで助かったが
それでも偏ったからアルキャス引くまでに一枚だったが。もう一方が5枚でスカ2枚
-
シールは専用の絵まで用意されたのにな
あと、この前作ってた靴の本どうなったんだ
-
シールは専用の絵まで用意されたのにな
あと、この前作ってた靴の本どうなったんだ
-
トリ子はもう1冊作ってたと最後言ってただろ
-
あっちと違ってもう1冊のはストーリーも必要だって言ってたよね
-
グーグルのポイント6倍キャンペーンは今日までか
-
>>122
開始押してから3日間(人によって違うかも)だから24日までやで
-
シールは事象収納やワンジナの壁画を絡ませようとしてたアイデアの名残ってだけか?
モエルンノスの巫女パワーらしいが
-
美少年のシナリオ正直前編からそんな悪いと思ってなかった方からすると
むしろ感想が全くないゲーム部の方が致命的ではと言いたい
別に桜井アンチではないけどお盆休みなくて疲れてたのあいまって読んでて辛かった
-
ゲーム部はアルトリアさんが聖剣抜いてゲームオーバーな人生ゲームがちょっと面白かった
プロト読んでないし、プーリンも持ってないからキャラあんま知らないけどやっぱ人の心ないんやなって
-
ゲーム部はまあ普通じゃね
LAが真名バレると消える設定とか
巴と義経の因縁とかちょいちょい気になるとこ入れてるのは良かったと思うわ
-
馬琴さんへの美少年録読まれない発言ヘイト買ってるけど
でもお前らSN原作はおろか月姫リメイクとかやらないじゃんと言いたい俺がいる
いや気持ちはわかるんだけどね
-
まあこれはFGOは単体より関連作品を知った方が味が出ると思ってるからなんだけど
-
>>128
ほんとこれ
まあ映像化されたHFを見に行ったFGOユーザーは大量に現れたことは嬉しいがな
どうもソシャゲユーザーはFGOいがいの媒体に関心を持たないよな
-
シナリオ読む気になれねえ
-
>>129
それでもFGO以外の型月作品に興味がないFGOユーザーが大半なのが悲しみ
-
ちなみにこんなこと言うからにはもちろんサムライレムナントも楽しみだ
なんか今時鍔迫り合いでボタン連打やらされるの不安なんだけど
-
今回の酒呑童子は伊吹のわからせ回避できて良かったと思う
読まれない発言でFGOプレイヤーは文句言えないみたいのはどうかと
あれは舞台が同人でしかも馬琴もやるきあったんだから書いていいじゃん
商業ならともかく同人相手に売れないなら畳めってのは場違い
-
>>134
なんかこうメタ的にも前提を共有できてない感はある
おてて繋いでゴールが正解なのに無理やりタックルで入ってきた異質感は確かに賛否分かれるのも頷ける
-
内容はともかくなんで美少年だけ1話多かったのか
他のサークルの総括も見たかった
-
FGOユーザーにはせめてFate原点のSNだけでも知ってほしいんだがなぁ
それでも読まないんだろうけど
-
>>136
そこ含めて概要知らされてたのかちょっと疑問よね
なぜか前編から開催できてるし描写あるし
-
ホロウだけ微妙に手に取りづらいのはどうにかして欲しい、今だとVita版のDLか中古が一番楽かな?
-
SNはFateルートも再アニメ化しようやと思った
-
>>128
美少年録読まれないは流石に馬琴に失礼じゃねと思ったが、後半で恐らく分かりやすく意訳されたであろうシナリオですらめちゃくちゃ目が滑ったから、Sバニは正しかったんだな…と嫌な納得の仕方をした
-
Extraのリメイクどうなってんですかねぇ
-
べつにアニメでよくね?
-
>>135
良い悪いと言うよりも前半は趣旨がズレていて浮いていたし、何故か1話多いしで
一組だけ仕様違ってたのが謎だったな
-
たしかに美少年録は全く頭に入ってこなかった
ライターの負担凄そうなのに
-
>>140
DEEN版自体が出来が良いからどうだろうな
-
>>141
そのままやってたら数百年ぶりのシリーズ中途作品だしなぁ
図書館の方に寄贈すべきものでチームでサバフェスに出したら失敗かもな
-
>>127
源平討魔伝押しは色んな意味でドキドキした!
-
ハタオリヤと美少年が写真集作るの被ってるのも気になったし
美少年サークル書いたライターだけ何かいろいろと制作時の情報共有出来てない感じ
-
見る気の起きない演劇パートで
セイレムの誰得演劇パート思い出した
-
FGOしかやらない呪腕さん推しがSNやったらショック受けそう
あと奏章で計算なしの動きしかしない虫爺がとんでもない狡猾さでビックリするぞ
-
演劇パートはスキップしようかと迷ったくらいには興味が湧かなかった
自分にとっては使わないキャラと居ないキャラばかりだったから無理だったけど
声優さんが豪華なんだろうから声を思い浮かべながらプレイヤーは楽しむ感じなんだろうなって見ながら思った
-
エルメロイシリーズとか読むの面倒な人はYouTubeにあるfateちゃんねる【ゆっくり型月解説】っていうチャンネルの動画を漁るといいぞ
型月界の魔術とか色々と詳しく説明してて面白いから
-
単純にハタオリヤと被ってるしどうしてこうなった感
推定めておだからまた遅筆の影響かとゲスパーしちゃう
-
前半は被っても後半は全然違うし全体の流れで見れる開発段階と時限解放だから前半しか見れないユーザーとの目線の差を考慮出来なかっただけだろう
-
どうせ演劇するんだったらみんなに分かりやすい
https://i.imgur.com/gzFx6bQ.jpg
冬木アルトリアのボーイ・ミーツ・30代ガールの物語をすればいいのに(そういう問題ではない)
-
水着カーマちゃんと堕落したいだけの夏だった
-
オデコにAP吸われてイベ交換終了が遠のいて、ますます常設フリクエ銅素材稼ぎが減る…なんだこれ地獄かね
トラオム・妖精国素材だって不十分だし、ミクトランは尚更だし、
更にペパムンでも銅素材増えるしで
それ以前に比して銅素材追加スパンが異常なんですよ
-
>>158
ペパムンの新銅素材216族×2を実装してきたのアホかと思ったし
それを速攻スキルマしてサポに出してるフレさんにはビビったわ
-
ナダテココちょいちょい消費しないとエリクサー病になるからどんどん使って新素材とかも交換に来たらさっさと使ってるな
-
>>157
水着カーマ欲しいが今回ガチャになることなさそうか
-
水着は割りと復刻しないから引き逃すと響くな
-
敗北し続けてちょっと前にやっとこさラムダ引いたけど性能的にはもう間に合ってて悲しくなった
-
推しならずっと使えばええやん
俺もそうしてる
-
これってガチャ天井は期間が同じのやつは共有されてる?
バサキャス天井間近まで回しててでないから息抜きにポカニキ回したら出て、確定ピックアップは終了しましたとか出ちゃった
-
>>165
共有されてない筈だぞ
水着キャストリアガチャの召喚画面を見れば天井保証がまだ残ってるか確認出来るはず
-
そんな仕様だったら暴動起きてそう
勘違いじゃなくてガチでバグならサポートに送ったほうがいいぞ
-
>>166
あれそうなのか
でもポカニキ10連一回と単発何回かしか回してないんだよな…変だなぁ
-
>>167
バサキャス欲しくて泣きそうなんだ 連絡してみる…
-
>>161
夏イベ中には来ないだろうが時期的にイベ終了後に巡礼の祝祭が来るだろうからその時PUはあるかも
タイミング的に残りの水着配布の可能性は結構ありそうかつカーマの年のロリンチはこの間PUされてるからカーマか沖田オルタのどっちかのPUは来る
もしかしたら今週中に去年の水着鯖復刻と一緒に巡礼ワルキューレが来て残りの水着巡礼は来年という事もあるかもだが
-
毎日のように水着BBカーマ言ってるのは同じやつかこれ
-
他の水着ガチャは来るとしても来月辺りだろうな
-
>>168
ポカニキの確定PUが終わったってことじゃね、ポカニキ引いたなら
天井は叩かなくても引けたら消えるのよ
-
PU1とポカが比較的穏便に済んで、そこそこ貯蔵残ってるんだが
「YOU、折角だしPU2も回しちゃいなYO☆」と悪魔が囁いていて困る
ミコケルだけ欲しいけど1枚引くのだって難儀だし、
引けたら引けたで重ね狙って沼る未来が見えてる訳で
沈まれワシのガチャ欲
-
ポカニキ引いたからポカニキガチャの天井が消えただけだから安心して
-
そういう事なのか!
すまん恥ずかしい
-
>>166でバサキャスの召喚画面見ろって即レスされてるのになぜ確認しないのか
マスターは目が見えない
-
今日誰か来そうなの?
-
トレンドにカーマちゃんとあるから何かと思ったら謎丸か
-
天井間近でロストしたかも不安で焦ってドギマギしちゃったんだろう
確認不足で理解が遅くても許してやれ
人は焦りが出ると判断力が落ちて視野が狭くなる生き物だから
-
アルク復刻なかったしまさかの水着スカディ復刻なしなんてことあるのかな
-
種火在庫全部無くなっちゃったから種火半減来ないかな
来ても水曜か金曜だとは思うけど
-
アルクはダウンロード記念で来るんじゃないんですかね、お祭り感出せるし
-
さすがに去年の水着鯖は復刻するやろ
アルクは3000万DLまで引っ張る気なんじゃね
最近復刻乱発しすぎたせいで3000万の目玉になりそうなキャラアルクくらいしか残ってないし
-
>>178
誰か来るならプーリンかな
-
極星のトーチの入手手段どうやって増やすんだろ
1つしかないせいでどこにも使えない…
-
来ないな
-
アプデはあったけどガチャは特に何も無いな
-
ガチャなしかーつまらん
-
極星は露骨すぎるよな
どうせ素材足りないのにそのストッパーいる?
途方もなさでやーめたするユーザー増やすだけでしょ
-
>>190
クラススコア進めろってミッションでケツ叩こうとしてるけど、トーチがこんだけ渋いんじゃそりゃ育成躊躇うユーザーも多くなるわな
-
トーチ絞りすぎてクラススコア育成できないよな
-
黄色トーチ配布ないとそろそろバサカのクラススコア伸ばせる余地が無くなってきた
-
梁山泊でガウェインが言ってたヒロインが失恋でジャンルが特撮化って月姫Rのシエルルートの事か?
-
人によっては、推しEXクラスがいつまでも未解放な件が一番酷いと思うの
順次解放でも良いけど選べて良かっただろうと
クラススコアは現カルデアが開発した拡張機能って設定なんだし
-
EXが強すぎるって認識なのかもしらんがバサカが先んじてできてる時点でな…
ドラコーなんて実装するしますますバサカ>通常になったよなクラススコア
まあ俺はセイバー一択なんですけどね
-
ムンキャって3つめの奏章なんだっけ?
早く来てくれー
-
推しとかがいなければクラススコアは狂一択でいいが推しがいるならクラススコアは推しの奴を挙げるべきだからな
-
>>197
ムーンキャンサーは奏章ないっぽいから何時解放されるか分からん
-
推しがバーサーカーぼく高みの見物
なお一番の使い所さん全然来ない模様戦線あくしろ
-
おはアインツベルン
次の戦線は大ボリューム()らしいがまともなシナリオを祈ってるぜ
-
聖杯前線はSRPGを齧っていれば割と余裕だから好きだわ
-
戦線は途中離脱できるようにしろ(n回目)
-
その内もう一つの方自体は解放されそうだけどシナリオ来ないとクラススコア適用されないって
マジでEXに推しいたら下手すると2年くらい掛かるんじゃないか
-
多分、フォーリナー推しが一番待つだろうな
推定ライター的に
-
フォーリナー章があるかどうかわから感じになってるの
現場でもめておが書けるかどうかわからん感じになってるから説
-
どのタイミング来るか楽しみにってきのこが言ってるけど普通に考えたら4つ目何だがどこかで挟んできそう
-
>>207
いつものペースで奏章3つが来年の6月で終わってその間にフォーリナー章挟まったら正直予想外だわ
2部が来年夏終了もありえるペースになるし
-
水着モルガンの宝具打つと9割方落ちるんですが、おま環?
-
CCCイベみたいな感じのイベントの皮を被った本編が来そう
-
>>200
おっ脱法バーサーカーか?
-
>>209
そろそろ端末を買い換えろと
人理くんからのメッセージです
-
>>210
年2回のメイン更新以外でそんなことする体力はラセングルに無いでしょ
-
キアラ様によってメス堕ちしてしまう伯爵?
-
伯爵は奏章Ⅱで確定してるからメス落ち枠は違う鯖ですね
-
クエスト入るだけで落ちて何事かと思ったらモエルンノスだった
-
次が東京と見せかけてアヴァロンやミクトランみたいに文字化けしてるから先にフォーリナー章が来るかもしれない
-
前回アルターエゴ鯖が実装されなかったのが寂しかったから次はルーラーかアヴェ新規鯖を頼むぞ
>>213
言い返せねぇ…
-
しかしムンキャのクラススコア解放の時はまたサクラ関連のシナリオか
エゴもムンキャもEXだから仕方ないか
-
東京が月姫関係じゃないかという説もあるがその場合は奏章Ⅱでムーンキャンサーも開く可能性
-
ミスった
エゴもムンキャもEXが起源だから仕方ないか
-
ムンキャとプリテンはインタで触れられてたからないだろ
クラススコアにどうやって追加されるのかは知らん
-
雑にマシュ強化するくらいだから、ダウンロード記念でアルクPUついでにクラススコア解放とかやっても驚かない
-
オルテナウスという産廃を強制出撃させまくる公式こそがマシュアンチの最大手よ
-
てかそろそろギャラハッド出してさっさとオルテナウス捨てて1部の完全上位版の真マシュになってほしい
オルテナウス、忘れがちだけどマリスビリーが制作した奴だからなアレ
オルテナウス=マリスビリーが悪い
-
ムンキャってBB2種とBB派遣のジナコとCCCボスキアラとExtra CCC関連のキャラしか居なかったんだよな
んで月姫って月が付くからって雑そうな理由でやって来たアルク
クラスカードもBBだったり書き換えたりフリーダム
なんなんこのクラス
-
ムンキャとプリテンはまだクリアタッカーいないのか
-
オルテナウスは今じゃマリスビリーによる嫌がらせだと思ってる
-
>>227
BBって耐久寄りだけど一応クリアタッカーでは
自己改造持ってるし
-
水着BBなんてまさにS1S3によるクリアタッカーコンセプトだと思うが
S3が他にも流用できるだけで
-
オルテナウスの話題が出るたびに公式がアンチ最大手だと言う人が湧く法則
-
いつもの人が多い限界集落にて
-
アルクPU恋子する人がいるけど、
そんなにアルク欲しいの?
何故去年引かなかったの?
-
石の貯蓄があれば俺だってアルク重ねたいさ
去年出た当初はやや低評価だった気がするけど
ここ一年使い所はそこそこあったしな
-
しかし年末まで奏章Ⅱは出るのかな…
10周年までにマリスビリーのゲーム内の立ち絵出してもらいたいんだが…
立ち絵出さないからあのアニメの姿は本当にマリスビリーなのか疑うレベル
-
アルク・P・U・恋子
-
オルテナウスもあくまで弱体化中の物語の谷で最終的に
妖精騎士ガラハッドと互角で使い分けるか統合されて2つの上位互換になって欲しいけど
もしコレがガラハッドと同格のつもりの結果なら相変わらずバランス悪いというか調整のセンス無いよね
-
自分のことか知らんが、予想の話してるだけで別に連呼はしてないだろう
既に持ってるし、更に引くつもりも無い
-
去年はアルクからの水着星5鯖が3騎
人の心
-
元から強かったけど光コヤンと強化で凄いことになってるからな水着BB
カード固定してEXで星出すのは無法
-
>>235
さすがに今のペースなら10周年までには2部終わるだろうしマリスビリーの立ち絵も出るんじゃないかね?
ここからさらなる引き延ばしが起こったら分からんけど
-
カード固定という替えが効かないスキル持ってる水着BBはマジ欲しい
-
水着BB言うほど横バフ持ってないから使わんのよな
どのみち配牌による運ゲーならデスチェンさせた方が早い
-
>>241
さらなる引き延ばしが無ければ年末に奏章2、8周年前辺りで奏章3
9周年までにカルデアの者が4つじゃなくて3つと言い直したけどその4つめが関わりそれを終えてギャラハッドと対峙
10周年まででようやくマリスビリー出現で真実が明らかになり、10周年間近で冬木で最終決戦で2部完結になりそうな気がする
-
水着BBは初回PU大爆死で去年やっと引けたけどあまり出番ないな
-
引けるなら引きたいアルク
https://i.imgur.com/TQeWgLh.png
去年は1諭吉で4人来たので満足しちゃった(その代わり水着が惨敗)
あと1人でパーフェクトになるので
-
BBペレはUオルガが変わらず実装されたら更に化けると思う
BB、サポ、Uオルガ、メインアタッカーでカード染めてからオダチェンカード固定3Tの無法w
強欲言えば自己改造の強化が他人に付与できるようになってればな……自身がアタッカーになるときは問題ないんだけど
-
今更だけどトネリコとモルガンの宝具セリフ時系列順なんだな
第一:理想の国、理想の王。白亜の城に集いしは、清廉なりし無双の騎士。胸躍る幻想を、鳥は綴らん!
第二:夢想の国、無冠の騎士。白亜の城が語りしは、叶うことなき夢の名残。燃え上がる結末を、鳥は忘れず。
モルガン(狂):其それは絶えず視た滅びの夢。報いは無く、救いは無い。最果てに在りながら、鳥は明日あすを謳うでしょう。どうか標しるべに──
-
>>244
そのペースだと奏章終わってから2部終章までが1年以上あるんで凄い引き延ばしとしか
-
>>243
これな
カード固定させたとて火力足りないから使い所があまり無い
あと結局カード運からは逃れられないところが辛い
-
オベロン宝具強化してくれ
-
>>248
そしてキャストリアの宝具に繋がると
物語を語りましょう。旅立ちの誓い、救世の童話。
幾たび羽は穢れても、冬の鳥は雨を越えて。その希望は、消えはしない───
-
うげ、アフィが誹謗中傷の源のシナリオパート切り抜いて叩き記事作ってるの見ちまった
なんで覗いたんだ俺の馬鹿
-
結局固定するカードが運ゲー問題はあるよな
-
>>233
PUはあればあるほどいいんだぞ
その都度、天井が再設定されるからな
-
トネリコは雨の氏族以外嫌いとか言ってるけどオーディンインストールされた妖精グリムってどこの氏族だったんだ
雨の氏族は皆殺しにされてたよな
-
>>256
確か風
ハベにゃんが翅でエクターが土、ライネックが牙
-
>>257
出てたっけ
どこ情報?
-
きのこ鯖だから指定のカード固定にならないかな
まあナーフにもなりえるけど任意強化なら許されるやろ
-
>>258
本編でグリムが何者か説明してた時に言ってたような?
-
セイバー「私のカード染めと」
BB「私のカード固定が」
BBセイバー「合わさって最強に見える!」
-
>>261
バニ上「私のカードシャッフルも混ぜて欲しい」
-
>>260
グリムがどこの氏族だったかという話は特にしてなかったと思う
-
そのうちQ染め持ち鯖来るんやろか
-
Q染めはもうデバフなんよ
-
青王がB染め
桜系ドゥルガーがA染め
つまり残るは新規凛系か士郎系がQ染めの可能性
-
>>260
オークニー読み直したけどいっさい情報ないぞ
年表とかでもオーディンがトネリコの召喚に応じたという形で依代の剣持ったクソガキ妖精は由来不明
-
>>263
見返してみたらしてないな。記憶違いだったわ、すまない
そうなると考察レベルの話だったかな
妖精國で普通の人型は風の氏族扱いらしいからセタンタそっくりのグリムの素体は風の氏族だろうって感じの
-
前例的に自前クリバフほぼないと考えるとQ染めはなあ
水スカがBクリに舵切ったし
-
Q染めか
最初にQの時代を築いたジャックちゃんや沖田さんでQ染め来ても良いんですよ?(ソワソワ)
-
>>268
その辺の設定も含めトネリコ時代の話は気になるからどっかで見てみたいな
-
Bの時代
Qの時代
Aの時代
貴方はどの時代が好きでしたか?
-
>>272
Bかな。別にAやQでは回れなくなった訳じゃないし
-
90+時代が1番バランス良かったかな
道満がややチートだったが
-
Qの時代は暗黒だったな
-
Q染め持ってきてもいいけどそいつには各種ヤケクソ倍率もセットで付けてあげろよ
マイティで手札のQカードのハズレ感は減ったけどQカードそのものは弱いままなんだから
-
倍率0.8は正直アホの調整だと思う
術殺の0.9とかもそうだけど
-
Qの時代はBAというだけで非難され、Qでもシステムできないと非難され、凸カレないとシステムが厳しく、なんなら高難易度もスカスカでクリアできた
まぁ、うん。酷い
-
ふと思ったけど
異星の使徒ってUオルガ以外の役割組はクラス統一だよな…
Uオルガとクリプター監視側はアルターエゴ(村正はこっちだと剣だが使徒だとアルターエゴ)
カルデアを監視側はルーラー(伯爵は不明だが村正パターンの可能性あり)
伯爵が次で退場になると最後に残るのは言峰だけになるという
まぁアイツは多分一番マリスビリーの参加した聖杯戦争知ってそうだから生かしてるんだろうな…
-
最初期ってクリとか星出しとかをやたら警戒してたのかQが弱すぎなのよね
何故かジャックのQ性能だけ高かったけど
-
ジャックちゃんの影に隠れた通常カーミラさんという有能
初年度はお世話になりました♡
-
Qの光弾は調整で化けたからね
-
俺も90+時代が好きだったな
鯖鍛えたり編成考えたりがポチ減らしに影響して良い具合に成長と効率の良さを感じられる良いバランスだったと思う
++はどうあがいてもポチ多くなってあんまり好きじゃないな
-
マーリン実装でBの時代、スカディ実装でQの時代、キャストリア実装でAの時代、光コヤン実装でB(現在)の時代
こんな感じか?
-
最初期のスター周りは実機でプレイして調整してないだろってクソシステムだったからな
ゴミのようなスター発生率、溢れさせても狂に配分されないスター
-
カード(色)変更
カードシャッフル
カード固定
カード染
次に来るのは…新しいカード色とか?
-
>>284
こんな時代もあった
https://i.imgur.com/K6GaXn7.jpg
-
ここってもしかして初期勢多いの?
-
>>287
これが実用レベルの戦術だったの後にも先にも羅生門だけじゃないかな
-
フレポ端数勢とかどれくらいいるんだろう
-
自分は初代水着ガチャ直後の時期に始めたな
魔神柱狩りにリアルタイムで参加出来てマジで良かったわ
-
Aパの最終兵器といわれたオリオン
羅生門でオーバースペック、未だ全力を発揮しきれてない性能と言われ
6章あたりから敵が平気な顔で即チャージを真っ赤に踏み倒して来るようになり誰にも看取られずに死んだ
-
初代羅生門の頃はアルテミスも孔明も玉藻も持って無かったから、
アタッカードレイク(手持ちで一番強かった)の運ゲー15T耐久とかいう気が狂ったことをしてました
>>290
今でも許してねえから
-
お月見初級周回してたあの頃
https://i.imgur.com/ATLBn1b.jpg
-
端数フレポは歴戦のマスターの証なので誇りに思っていい
-
他所よりは初期勢多いだろうけどそれでも20%くらいな気がする
フレポ礼装TSUTAYAに買いに行ったの懐かしいけどあれって結構経ってからだっけ
-
スターはひとつ11%で100%になってもなお吸うという何考えてんだか全然わからない仕様だったな
-
一度カード選択画面に行ったら戻れないとかアホ仕様だったな
-
倍速実装したら等速が遅くなったも追加で
-
黄金のタレ懐かしい
-
https://i.imgur.com/3awYICH.jpg
今日は昔話してもいいのか?!
-
>>298
一度カード選んだら選び直せなかったしな
振ってくるスターでラグ生じるせいで早く押しすぎると一枚目のカード選べてないとかよくあったわぁ
-
メンテ地獄、走るフォウくん、増えるヘラクレス
-
BANされるサテー
-
初期は歯車が未実装だったんだっけ
アホだわ本当
-
サテーは聖牌戦争も打ち切りになったし単にやる気も糞もないんだろ
-
ユーザー固有IDとフレコが共通なのマジで欠陥だと思うけど
システムの根幹なのか直せないままだな
すまないテロとかあったし今でも垢乗っ取り恐れてフレコ晒すの抵抗ある人も多そう
-
サテーFGO同人でまだ書いてるし運営からの心証が悪くて仕事回されてないだけな気がする
-
ちょうど今イベの壁画で参加してなかったか?
-
>>307
アンケートに勝手に回答されるとかあるよね
意見伝える機会を奪われるだけで呼符は問題なくもらえるけど
-
>>286
黄色じゃな?
-
>>307
IDは絶対出さない
アンケ勝手に回答されたりとかもあるし
-
>>308
直近でスーパードクター礼装描いてたよ
ノッブ実装時にエミヤの性能煽ってたの今でも忘れてねーからな?
-
>>305
あとホムンクルスベビーは槍ニキの幕間でしか手に入らない貴重品だったぞ
-
>とりあえず水着メリュの二臨は槍メリュの最終再臨の上位互換
ま?
メリュ子の肌とかは怒ると黒く劣化するっぽいけどそれがほぼほぼない感じか?
-
>>294
なんでか同じカード配分になること多かったよな
それも同キャラ染め
-
星5礼装複数枚持ってる人以外初級ガン回しが最高効率の狂ったイベント
-
大成功教とかはそのへんの派生なのか
-
他の再臨にしていれば、宝具演出でも見えないから気にならないが
水メリュ3臨の両腕の装甲に白レオタード水着トルソーが付いてるセンスが、
未来に生き過ぎていて付いて行けない
プラモのパーツ流用ネタでは?と考察されていたが
-
培養複製したメリュ子ボディがユニットのエンジン説
水着メリュ子の解説を考えると通常メリュ子ってマッハ10行ってなかったんだな
慣性制御力除いた単純な速度だと極超音速の宝具化F15やヴィマーナよりやや早いくらいか
ククルカンはメリュ子以上のUFO機動するけどウルトラマン的にマッハ5くらいかねえ
-
なんか6.4MBのアプデあったがなんだ?
一括が951MBだし
-
>>313
よかった仕事干されたサテーは居なかったんだな
言われるまでメリュ子3臨の白レオタードに気が付かなかった確かにこのセンス未来すぎる
-
>>311
張角ステイ
すまないテロは未然に防がれたのに焦った人が自らドボンしていったの本当にカオスで好き
-
>>305
お陰で幾らかの鯖が再臨できんかった。
それにQP集めるのもも昔は比べもんにならんほど難儀だったしな。なにしろ鯖の要求QP変わらんのに宝物庫上級までしかなかった。
-
受けた作品の何が良かったかを分析せずに
人気キャラ投入すればもっと受けるやろで、好き放題やって滑る典型的な続編みたいなイベントだったわ
-
たけのこは現状は担当鯖が鈴鹿しかいないけど今後も何か新しいの担当するんかな
あと長期連載の狐尾よりもniwacho先生と一緒に描いてる桜のエロ同人のほうが面白いの狐尾に飽きてきてないかたけのこ?
-
fanboxのほうも鈴鹿の同人誌制作に夢中だからな
-
サテーはどこかの周年のときに星4礼装でぐだ書いてたけど、ぐだおの顔がコラ感あって、自分の中では絵が下手糞認定されてるわ
-
https://i.imgur.com/H1Z2jBJ.jpg
これだわ
-
サテーは関係深い方なのに鯖描かせてもらってないのが答えじゃない?
韓信は結構好きだけど絵がね…あれは貼られてる礼装とかよりは全然マシだけど
-
燃えルンノス戦おっも…
背景が重いとかやっぱラセングルアホだわ
-
全体的に2部6章キャラに寵愛が移った感じは受けちゃうかなあまり言いたくはないけど
既存作品キャラでもまだ水着貰えないまま出番もそこまでないとかあるし
-
妖精國アフターとしては良かったねだけど夏イベとしては足らないかなあという感想
-
霊衣がいっぱいでよかったです
話はまぁ…トリ公が面白かったかな
-
初代サバフェスが楽しすぎた
-
>>335
サバフェスはサバフェスでやって欲しかった感じはあるな
-
文句はBBちゃんに言うべきでは?
-
今年はメインシナリオは良かったと思うが、バカンスしてねえなとも思った
初代はバカンスしてる他愛無いサブシナリオが多いのが良かったな
浜辺でBBQとかミスコンとか、
ニトシェヘラが飯食って雑談してるだけとか、ろこもこ探しとか、「あいつから殺そうと思うbyケリィ」とか
-
サプライズ云々かは知らんがこんなサバフェスしてないサバフェスって見ててつまらないな
-
円卓好きだし鈴鹿がめちゃくちゃ可愛かったから満足してる
-
忙しかったからな
アルキャスや妖精騎士1体1体にかまってる時間もあんまなかった
-
結局ワンジナには壁画でしか伝わらなくて同人制作関係ないのとかヌンノスシリーズの存在とかストーリーといまいち噛み合ってなかったのもつまらない原因だと思う
一回目サバフェスは同人制作のループがちゃんと邪ンヌの話に繋がってたし
-
初代は同人誌のネタも数打ちゃ当たる軽いノリだけど種類豊富で買いにくるメンツも様々だったし参加しない鯖も観光ネタで出番あったしな
まあ初代ですでにネタ切れしてたのかも
やるならマンネリでいいから当時居なかったメンツでそれが見たかったとこはある
どうでもいいけどサブライターには自由に書いてもらいましたと言うわりに
アルトリア本とそこからもう一冊作るシナリオは縛りバチバチじゃねえかと思いました
-
>>332
個人的には妖精国勢はいい機会だからアフターとして全員水着渡しました以上の扱いでは無い気もするが
愛感じたのはアルキャスとクロだな
-
ノクナレアも委員長してただけだし1イベに詰め込める容量超えてたな
テキスト増量だけじゃなく初期みたいな前編後編の2イベじゃないと消化しきれんか
-
新規水着鯖を持て余してる感が特に無かったのは良かった
ただワイワイ感がやや少なめかなぁ…クリア後にちょっとしたサブシナリオみたいなのは欲しかった
-
総括があった美少年は強い
あれがあると大分サバフェス感出る
-
イケボイスの鯖ばっか集めおってからに
-
各個人が力を持ちすぎてまたこいつらはまたやらかす
何の解決にもならんかった
-
そういや今回神霊鯖あんま出なかったな
ポカくらいか
-
他の同人誌作る組丸々いらなかったようにおもえる
もっと妖精組に焦点当てたほうが良かったかな
-
他ライターパートは必要だと思うが、同人制作縛りには首傾げた
もっと緩く色々な鯖がバカンス楽しんでる様を見たかった
-
水着イベントだから大量に鯖出すのが義務みたいになってるのがな
そのせいで全体的に薄くなってるわ
減らせ減らせ
-
総括は他のサークルも見たかったな
美少年でサークルメンバーと関係ある鯖が買いにくるの即売会って感じで良かったわ
ジークフリートが弟子の活躍見に来たり八犬伝のメンバーが集まったりさ
-
前のサバフェスは凄い評判良かったみたいだから今回の楽しみにしてたがイマイチだったなあ
確かにシナリオボリュームは近年では多い方だけど
これならサマキャンのが良かったわ
-
BBちゃん謝って
-
桜系には絶対に謝らせないきのこの采配
-
妖精國アフターに入れてもらえないパーシヴァルくん…
-
>>358
そりゃ完全に関係性がない別人だし
-
今回は「もうちょっとだけ」はオベロンしばくやつだけか
-
>>354
1日1サークルずつ他のところも解放されていくのかと期待してたのに本当に残念だった
-
>>361
あれ?こんなに早く終わるもん?とは思った
-
話だけならダヴィンチちゃんの恐竜夏イベントがそうでもない上に無駄に長くて寝落ちしたわ、アキレウスのトレーナー風霊衣とか結局意味なかったし
メンバーは男女共にすごい良かったと思う
-
いきなり写真集渡されるクリームヒルト見てえ
別衣装になる切っ掛けだろうしその時回想されたりするかな
-
今回はメインが無駄に話長いだけで微妙だった
その分サブシナリオを充実して欲しかったな
サークル前半のアルトリア縛り要らんかったろ
-
社長「絶対いる」
-
>>363
あのイベントは登場人物がちょっと無理して会話してる感じがあった
関係薄い者を集めて何かやらせたらこうなるって感じの変なリアルさはあったけど
-
あのイベはポケモンやろうとして直前にNGにして急遽描き直したシナリオ感あった
-
>>358
鰤トマト『(´・ω・`)』
-
妖精にもアルトリア顔にも興味ない人間からしたらあーあって出来だったよ
周年も水着モルガンに潰されたようなもんだし
-
俺もそれ
6章は確かに素晴らしいが興味あるかって言われたら俺はなかった
-
サバフェスって色んな鯖がわちゃわちゃしてるのを期待されてたと思うんだよな
それと妖精國アフターはそりゃ食い合わせ悪いわ
しかも前半アルトリア縛り
サバフェスとしても妖精國アフターとしてもどっちつかずな出来だと思う
かと言って妖精國これ以上擦るのはもうやめて欲しいが
-
単純にきのこと社長の二人だけが得するだけのシナリオ
-
来年以降妖精で水着枠潰されなくて済むようになったことは良かったかな…
あと海女トリスタンとか瞬間風速高いとこもあった
-
まぁ竹箒見るに、今回のは社長の無茶ぶりよね
-
前回のは色んな鯖わちゃわちゃよりか邪ンヌの一本筋のストーリーが評判良かったんじゃん
-
自分は面白かったよ
クロエや鈴鹿含め新規水着鯖みんな活躍してたし
去年一昨年は印象に残ってない
-
ホラーキャンプと初代サバフェスが夏イベ二強だな
今回のはカジノと同じで期待ほどじゃなかった
-
カジノは逆にメイン以外は好きだった
-
水着イベは東出が映画ネタやったほうがお祭り感あるような気がする
-
普通に面白かったけど、夏イベに期待してたもの(ワイワイ楽しく夏を楽しむ)とは何か違った感
ずっとミッションに追われてる感じの道筋で
他ライターのサブシナリオもそこそこボリュームあったとは言え、同じ面子で原稿作業してるだけだし
-
妖精騎士は一体一体がイベのメインになれる内面ある分だけ容量割れしたな
今回なら妖精國はアルキャスとノクナレアとトリ子くらいにするか逆に妖精騎士とモルガンに絞るかしないと
それぞれの活動があまり見れなかった
-
妖精騎士の中で夏っぽい内容だったのはメリュ子絡みぐらいかな、メリュ子の攻略法も海中を舞台にする事だったし
水着メリュ子は浮かれてるどころか調子に乗ってて大変良かったと思いまする
-
そういえば今回メイン以外の小話枠?は同人誌サークルが担当してたのか
>>379
ダビデと孔明先生のやイスカンダルと始皇帝の話面白かった
後者はこの人(始皇帝)やっぱおっかないなあとヒヤッとした
-
最近のFGOって何だか重くない?
いつ頃だったか忘れたけど普通に遊べてたのが
いきなり重くなってたんだよなぁ
そろそろ端末課金すべきか…
-
重たい気がする
イベントはそこを抜ければ終われるからいいけど
宝具は毎回だから困るね
今回は霊衣が多かったからリソース使い切ってそうだけど
出来れば重い派手な宝具持ってるキャラは軽めバージョンの宝具を1倫で持っててもらいたい
-
>>386
同じ感想の人いて嬉しいわ
おっしゃる通り、イベはその時だけだけど
宝具だと周回がね…
-
>>385
サブ垢の古い端末では水着ワルキューレから重さヤバいと思うようになったな
その少し前に低スぺ機の足切りがあったからあの辺から重い処理もやるようになったのかも
-
いつだったかゲーム全体が軽くなって感心したけど
最近はまた重たい
ちょっとしたことでも待ち時間できるし端末課金の時期かと感じる
-
問題あるのFGOだけで他のアプリは困ってないからと欺しだまし使ってたら突然死してな
連続ログイン切れかけて涙目だった転ばぬ先の杖と言うし早めの端末課金をお薦めしておく
-
結構前からだけどWi-Fi接続の時だけ鯖売却の時に一定数以上選択してマナプリにしようとすると無限フォウ君になるわ
20,30体くらいなら問題無いけど多すぎるとそうなるし、Wi-Fi切って携帯回線にすると上手くいくけど原因分かる人おらんかな
-
まあゲーム以外で困って無くてゲーム専用にするならiPadでええとちゃう
-
デカいタブだと周回が地味に面倒だったりはする
サブ垢をデカいタブでやってるが、指の移動幅が大きいのが地味にダルい
スマホの方がササッとスキル選択とか出来て楽
-
マップ炎上エフェクトとメリュジーヌ宝具が明確にカックカクだった
いくらお手頃価格の選んだからって言ってもちょっと重すぎんよ
-
泥でメリュ子が不具合ならトネリコも不具合だろ修正しろみたいな意見送ったら
通信状況とか端末再起動とかアンインストールとか試してみて引き継ぎコードはうんたらかんたらって長文コピペ送られてきてキレそう
-
Google Play Gamesにはよ対応してくれ
-
そもそもアプリが落ちるから強制再起動だよね‥‥トネリコ宝具
林檎でも落ちるんかな?androidだと落ちる報告多いが
-
iPad mini 6だと落ちないよ
-
単純に端末自体が長く使ってると劣化して来る(以前軽かった動作も重くなる)って問題もあるからな
-
ORTとか考えると背景のせいで重くなってる気がする
-
最強の敵
地震雷火事おやじ!(エフェクト、背景)
-
みんなステラぐらいの短さでいいんだよ宝具演出は
なんだったらバニヤンぐらいの短さでもいい
それか宝具スキップ(※この発言は削除されました)
-
ゲイボルクは十分短いから原作の構えの正面絵カットイン入れてもいいぞ
-
正直、軽量設定とか中途半端じゃなくて3D背景描画カットとかテクスチャーやエフェクトカットの設定がほしい
周回の時とかは数字とスキルとかさえ認識できれば十分で軽ければ軽い方がいいし
パーヤンの基本は気合の入った演出だけど一種類だけ軽量最速があるのは標準化して欲しい
-
今月買ったばかりのipadも落ちたことある
すげえ負荷だわww
-
買って半年でFGOでは落ちた事はないが他の激重アプリは落ちるのでこのまま負荷マシマシエフェクト重め路線行くとヤバい
-
5年前のXR使い倒してるけど流石にカクカクするようになってきて辛い…
宝具で落ちるとかはないけど燃えるんのす処理落ちやばかった
-
トネリコは何本ものエクスカリバーが落ちてくるシーンでアプリが落ちる
水着モルガンでは水面に広がっていく光のシーンでアプリが落ちるわ
-
宝具演出で落ちるレベルの人って、何年前のCPU/メモリどの程度の端末使ってるんだろう
-
いや、普通に落ちるぞ、トネリコ
7章のマップでも落ちなかったし
修正されたメリュ子よりもトネリコの方がやばいからな、落ちるの
-
性能じゃなくて何かしらのバグで落ちてるんじゃないのか
そんな処理落ちするほどとは思えんけど
-
社長は要望するだけして端末問題を疎かにした説
-
自分もトネリコ宝具はアプリ落ちる
だけどメリュ子は修正前でも落ちなかった
-
ギャラクシーの折りたたみスマフォのflip3は特に落ちないな
(今は5が出るから2世代前のスマフォ)
今もヒロインXのところ周回してて、
wキャストリア、トネリコ、バサキャスでやってるけど
快適です
-
S23でも宝具で落ちたことないわ
-
そして今日もガチャなし
-
そら高い端末なら落ちねえよ
このゲーム推奨RAM3〜4GB程度なのにあんな激重3D重ね演出すれば落ちるに決まってるんだよ
-
宝具打つだけで落ちるならさすがに端末課金した方がいいと思うよ
-
宝具かっこければ長くても気にならないかなぁ
カルナさんとか何回見ても飽きないわ
CCCで初めて登場した時から完成されてたから逆にテラの演出微妙に感じたんよな
-
そんなハイエンドで落ちないとか言われても…>S23
-
今どきそんな低スペックなスマホだと大体のソシャゲがろくに動かないだろ
-
FGO以外は問題なく動く(FGOしかソシャゲしてない)って人は見たな
-
あまりに低スペックならともかく、今のミドルくらいなら
2Dゲームは普通に動くんだよなぁ
バリバリの3Dゲームじゃないのに謎に重たいんだよFGO
-
新し目のミドルエンドのPixel7aで落ちはしないけど若干カクつく
-
落ちる奴も端末書きなよ
落ちる落ちるだけ言われても落ちない身としては知らんがなって感じだし
まぁここに書かずサポートと投げろよって話だが
-
円盤ORTは比較的最近のiPhone12ProMaxが悲鳴を上げてたわ
-
>>423
FGOはバリバリの3Dゲームだよ!
3D処理で2D表現をするという企画段階からあたおかなだけで
-
昔はミルフィーユとか言われたものよ
-
GalaxyS20+はいまだに堕ちたことないからGalaxyはFGOと相性いいのかも知らん
-
iPhone SE第2世代だけど水モル宝具落ちはしないが
処理が重い。とりあえず第4世代出るまで頑張るわ
-
その辺は相性より普通にスペックパワーじゃろ
-
むしろ端末書いて何がどうなるんだよ、ハイエンド買えで終わるだろ
クソ重紙芝居で軽量化できずに他プラットフォーム非対応なクソ仕様で推奨RAM4GBを謳ってるくせにどんどん処理重くなって
具体的には落ちないメリュ子は不具合で落ちるトネリコがスルーなの意味わかんねって話をしてるだけで別に相談したいわけじゃないぞ
-
落ちる落ちないじゃなくて負荷でかいかどうかじゃないの
-
モルガンで落ちるのは不具合じゃないとか? 知らんけど
-
>>432
ここはお前の日記帳じゃねぇんだ
で、終わる話
-
アドバイスじゃなくて共感してほしい的な面倒臭いだけのやつ?
-
重い程度ならともかく、落ちるレベルだと流石におま環だと思う
-
紙芝居の方も重いとかどんな糞端末でやってんだ
-
アスペ多すぎて草
-
またORTクラスのがくれば危ないな
端末が持たないなら一時的に引退で
-
バッテリー交換するレベルで壊れるまで使い倒すのと
定期的に新型に乗り換えていくの平行線でわかり合うことはない
-
ORTというかミクトランは重すぎて物語に没入できないとこあったな
お前の端末が悪い?それはそうね
-
ORTは当初案通りに設定通りUFOになったら完全ノーダメでもよかったのに
-
今のRog7で円盤ORTどんなもんか試してみたかったなぁ
-
トネリコは平気だがORTは発熱やばすぎて当時冬だからまだしも今の季節にやってたらと思うと怖い
-
無駄に演出とか高めて端末の負担を考えようとしないの無能だわ
-
アークナイツや原神とか見てると所詮は技術低いラセングルかって思う
-
ORTは多少動作は重くなったが発熱は大して無かった
トネリコ宝具はしょっちゅう落ちる
-
アクナイやってるけどコンテンツとかは色々頑張ってるけど技術力そこまで凄いかと言われると何とも
原神は色々別格すぎる
-
開発費100億に500人体制で作ったゲームと比べたらあかんわ
500人はスタレのほうだったかな
金かければいいものになるとは限らんが良いものは高いし金と時間かかるさね
-
原神は容量尋常じゃないとか聞いたけどどうなんだろ
-
20GBくらいと聞いた>原神
-
>>452
そん、なに
モルガン宝具落ちる端末だと起動もしなそう
-
>>453
27GBだったわ
https://i.imgur.com/EA1m8hL.jpg
-
>>452
今はもう30超えてます…
-
どんだけ重いんだよ。FGOでも容量食いすぎだと思ってるのに比較にもならねぇ
-
スマホに対応してるってだけでスマホでやるゲームじゃないし
-
ずっと重い重い言われてたけど軽量化したはずなんだけどな
なんか去年の一時期辺りからまた重くなった気がする
-
最適化の3文字が頭に無くてとにかく盛りまくっとけばええやろ精神でやってる気がする
-
バビロニアの砂嵐も配信直後は重い重い言われてたし
最適化とか軽量化は後からやればいいとでも思ってるのかな
-
>>453
そんなにの間に読点入れる必要ある?
-
>>459-460
最適化技術ないとか終わってね?
-
手の抜きどころがイマイチ分かってない感がある
-
アークナイツは期間限定ガチャ産のキャラが出てくるイベントには必ず最初にOPアニメが挿入されるんだけどクオリティがufo並に凄いから感動する
-
>>461
そんなに ゴルゴ
で検索すれば元ネタが出てくる ふたばネタだから基本伝わらんな
-
(元ネタ知らずに使っててすまない)
-
>>460
あの頃はあの頃でUnity更新でめちゃくちゃになってた時期だから参考にならないかと
まぁめちゃくちゃになってるのにBOXの最上位クエの背景を嵐とか吹雪とかやっちゃう運営なんだけどな
そこらへんへの意識は薄い
-
俺バカだからよくわかんねぇんだけどよぉ
ソシャゲの周回繰り返すだけの作業でスマホの寿命縮めるのって誰も得してないんじゃねぇかな
-
末買い替えさせて端末会社は旨味
-
生産性の無い趣味をしてる奴はバカだよね、みたいな話?
-
Xperia1 IVも落ちないな
でもカクつくときはある
一年前とはいえハイエンドのフラグシップモデル、しかもソニーのでこれはなぁと
-
>>468
得してる人はいるぞ
端末の会社とか機種変更で儲けれるところとか
-
たまには全力で林檎齧りたい時もある
今回の魔術礼装いままでの礼装からすると破格の周回能力だなこれ
-
地震のやつかね
-
最新だろうがなんだろうが泥でFGOやってるならそいつ自身が悪い
-
どうもトネリコ落ちるのは不具合や意図しない挙動とかじゃないみたいだな
修正前メリュより重いけど全く問題じゃないんだな
-
2021年発売のXperiaハイエンドでやってるけど最近FGOやってるとやたら端末熱くなるんだよな
買ってからそこそこ経つせいかアプリの挙動がなんか変わったのか
-
イベの出番で笑ったからトリスタンの絆礼装取ろうかと思ったが
確認したら、忘れてたけど内容暗くて(死因絡み)温度差で風邪引きそう
おもしれー男過ぎて原典忘れてた
-
トリスタンの話はなんならアーサー王より成立古いしな
-
型月トリスタンは嘘に騙されて絶望したんじゃなくイゾルデに嘘つかせたことに絶望したんだっけか
人の心が分かり過ぎる男が「王には人の心が分からない」と言ったんだよな
-
どんな場面で言ったんだっけか。
渾身のジョークをアルトリアにスルーされたとかではないだろうし。
-
「(完璧な精神を持つ)王に(私を含めた弱くて愚かな)人の心はわからない(ので騎士として恥ずかしくて見せる顔もありませんごめんなさい)」
すまないさんカルナさん見てごらんよ
あれが天才
-
円卓はとりあえずアルトリアと個人面談をして
そういえばSNを見た円卓が全員崩壊前のブリテンに転生して
王を救おうと空回りする長編ウスイホンがあったな
ランスロットが初手でギネヴィアに
「とりまタイプじゃない」
と言って突き放すやつ
-
>>471
親会社(厳密にはグループ会社)が作ってる端末と言えどソフト面で既にソニーは他社の後塵を拝してるし
IVは特にハード面でやらかしまくってる端末だしさもあらん
-
>>481
蛮族との戦いで軍備を整える為に自国の村を潰したりしてたりしてた時期
-
>>484
一年待てばよかったよ…トホホ
-
林檎の最新機種はスペック的には長持ちするけど、最近は林檎カードキャンペーンとか全然やらないし課金方面は結構不便なのがね
-
>>485
そらトリスタンが甘いわ。確か自分の発言後悔してたよな。
-
水着クロエサポ用に90まで上げるかね
-
>>488
今は自分の思い違いだったと気付いたからね
-
クロは絆礼装取ると、原稿完成が初手で5個も付いてくるので
サポとして育成するならレベル上げよりも絆礼装は取りたい
-
>>483
円卓がSN見て王の本心や中身は少女ってことを知っても
ブリテンって世界が本気で殺しにくるバッドエンド国だから、最後は滅亡やろ?
それともなにか変わるのか?
-
>>492
ビースト使って人理定礎破壊すれば変わるって根源接続者が言ってた
-
宝具4になったようちのクロ
鈴鹿全くでなくて流れるように1,1,2枚抜きと来たときには乾いた笑いしか浮かべられなかった
-
>>491
それガセ
登場時に原稿完成(5T)が1個付与(3回登場まで)
っていう効果だからNP10相当でしかない
-
星4物欲センサー強すぎだろお前ら
俺もだよクソが
-
やはりダブルpuはクソだな
時代はトリプルよ
-
クロ5になったけど、宝具多分全然使わないだろうなっていう
尚、重ねたかった鈴鹿1
-
水着伊吹復刻無しで
水スカに去年の星4トリプルPUだったらどうしよう
-
>>495
そうなんだ
スマンorz
お詫びに10連逝ってくりゅ
-
>>499
水着息吹、水着スカサハ、アルクを一つのガチャに詰め込んだ夢のトリプルPUガチャでは?
-
>>492
王はソフトランディング指向だったけど騎士は王さえいればワンチャン逆転のノリだったからそこらへんで違いは出る
-
>>492-493
女も人間も愛も世界も嫌いときのこの口から言わしめるアッくんとかやりそうな手口だな
実際に6章とかノリノリで人理壊す側の獅子王についてたし
-
>>499
去年伊吹しか引いてないから重なって嬉しいエリセとNew2人のPUは逆に嬉しいかもしれん
とかいうとすり抜け連打するんだろうけど
-
去年伊吹引いて先日の福袋でプーリン引いたから残る水スカ早く引きたい
-
クロを120にしようとPU1を280連分回した結果、宝具2で終わってしまって単独PUだったら…
と思ったけど去年の水着伊吹ガチャも同じぐらい回して水着エリちが宝具1で終わったから単独PUでもダメな時はダメか
-
去年の水着鯖は復刻なしでトネリコ復刻とかやってきそう
-
逝ってきた
https://i.imgur.com/20aNJje.png
https://i.imgur.com/E5Is6uW.png
https://i.imgur.com/DNGVr6s.png
https://i.imgur.com/JGrrgFu.png
-
それやってきたら素直にポカニキ引く
-
少なくとも水着スカディは霊衣あるから来る
-
伊吹は京まふ時PUってパターンは有り得るかなあとは思ってる
-
水スカの霊衣は寄こすのにカマちょの青肌は一向に寄こさない無能運営
-
それよりバサキャスの露出高いほうの水着をだなあ
-
水着伊吹&えりちのガチャは今考えてもお得すぎた
-
>>508
肉染みで人が人理焼却出来たなら…
-
まそっぷ!
-
水着復刻PUは星5と星4の組み合わせをシャッフルしてくれんかのぅ
-
水着エリセもう宝具5だから水着伊吹&水着ふーやーの組み合わせでお願いしたい
-
水着クロはどちらかと言うとサポ要員だし、単体アヴェとしては星5含めてトップクラスだよな水着エリち
重ねたいけど石に余裕がねぇ
-
>>517
全体宝具と単体宝具で分けよう(提案)
-
スカディと伊吹は復刻されると思うけどちょっと前に復刻されたプーリンは復刻されるか微妙な気がするな
-
>>517
星5と星5を一緒に…
-
約950連回して
アルキャス1
クロ0
鈴鹿9
ぷに1
バゲ子12
トリ子0
その他:ジャンヌ2、果心1、ヴラド1、オジマン2、ヴリトラ1,エミヤ2,巴8、マルタ1、CEO3、キャット1、新宿4…
神様、リアルに吐いたんですけど
PU引くコツってありますか?
-
メリュ子呼びしないのが悪い
-
確率的には勝ってるんだがPUってなんなんだろうな
-
星5が9体だし確率的にも普通に負けてね?
-
950医師なら勝ってた
-
巴8とか、偏りが酷いな
-
そういうテーブルなのか知らんけどすり抜けは結構偏るよな
俺も200連引いてPUされてないラーマが3枚来たときとかあった
-
偏りもすり抜けも酷いな
-
うひーこえー納涼かよ
明日は我が身だわホント
星五はすり抜けが発生したらその日は引くのやめてるわ
-
やっぱWPUは悪い文明だな
-
そろそろ水着BBの宝具強化してくれ
重ねても宝具火力低いぞこいつ
-
アルキャスとぷには実質天井みたいなもんだしすり抜けえぐいな
-
水着BBはスキルが本体
-
他人のなんだけど、見てるだけで薄ら寒いものが背中をよぎるわ
>>531じゃないけど、明日は我が身かもしれん
-
>>535
今回のクロ同様に宝具1で十分な性能だしな
-
水着BBは火力か全体バフがほしいよ
サポだとカード固定と星10個3Tだけで枠とコスト食うのきついんだ
-
それを埋めるために宝具火力があると使える場面増えるのかもしれんが1だからわからん
-
NP50あって宝具1回は撃ちやすいんで露払いができる火力は欲しいという感じ
自身の火力を伸ばすよりは全体バフ方面の方が欲しいけど前の強化内容からするとコンセプトはアタッカーなんだろうねこのキャラ
-
原典の円卓の人らって別に清廉潔白な騎士集団ってわけじゃなくて、
ランスロに限らずクズエピソード結構あるよね
-
>>523
爆死する夢見たわ
こっそり深層心理に効いていたみたい
ご自愛ください
-
>>541
だってZeroのドラマCDでもネタにされてるようにアーサー王自身が
イスカ「原典のアーサー王は食っちゃ寝食っちゃ寝お昼寝大好き王で、
王妃の不倫の時もオロオロするばかりの事なかれ主義の怠惰王だった云々〜」
アルトリア「やめろぉ!(涙)」
ギル「食っちゃ寝もいい、我がそばにいるのであれば!(煽り)」
とか、弄られてるし(笑)
円卓は色んなエピソードがあるので
-
真面目に、最近目当ての礼装つけたサポ鯖探してる時間のがプレイより長いような気がしてくる
システムが当たり前になった今サポ探しでストレス与える意味はないと思うんだ
EX欄増やす改修とまでは言わないからTT互換礼装もう1つください
マジでお願い
-
ソシャゲのガチャ回してるとどんなに確率が低くても0でなければ起こり得るというのを実感するな
悪い方の低確率防ぐ為に一回限りの天井じゃなくてもっと普通の天井付けてほしいな
-
>>544
今出来る範囲のことだと、意識的に目当て出してるフレ増やして、
コメント欄で「TT○○借りてます」ってアピールするとか
何もしないよかだいぶマシではある
目当ての鯖に聖杯入れてる人だと、基本引っ込め無いから安定して借りやすいから
ポカポカ目的に、野良のTT聖杯ポカに申請したりしてた
-
キャストリア光コヤンあたりは意識して集めればTT借りやすいけど
EXは120アルクとかが埋め尽くしててきついわね
TTも水スカ道満オベロンあたりで割れてるし
EX1と2で分けるだけでかなり解決するのに全然やってくれねえ
-
とりあえず後4日で30連分たまるんだけどこれでどうにかクロ一枚だけでもでてくれんか・・・
-
>>547
Ex1と2が分かれればとりあえず水スカは分離出来るからな
オベロン闇コヤンリンボあたりの席取りは続くけど結構マシにはなる
-
>>545
ソシャゲのニケとかだと
限定PUと通常PUが分かれてて
それぞれ1回ガチャする事にマイレージ(金、銀)が1枚貯まり
マイレージチケットが200枚貯まると、200枚で1キャラと交換出来て、
(金のマイレージ200枚で今PU中の限定キャラ1人と交換、銀のマイレージ200枚で日毎に変わる何人かの恒常キャラ1人と交換、交換リストに載らないキャラも存在する)
更にそのマイレージチケットは持ち越せる
(今PUされてるキャラが引けなくて金マイレージ200枚貯まった、次の限定PUまで持ち越して、持ち越したチケットで次の限定キャラ1人と交換という事ができる)
FGOもこういうシステム取り入れても良いんですよ?
-
周年であのガチャ回したらマナプリ出ますよが一番それらしい改善だったからもう色々察した
-
そういうシステムあるゲームはだいたい完凸前提のバランスだからなあ
-
ニケってガチャが高かったような・・・・
-
金沢のアルコ展行きたいんだが電車賃とかどうしても気になるから行ったことある人感想聞かせて決心させて欲しい
-
アクナイやアズレンのガチャはとっても優しい仕様でありがたい
-
アルコはネロと桜系が好きすぎてこいつらに関してはめちゃくちゃ濃く語ってる感じが強いよな
-
水着スカディ出してる人を意識してフレ承認してたから水着スカディはいつでもEXで見つかるけど
最近キャストリア借りたいのに間違えてトネリコタップして撤退すること多いわ……
-
クラススコアでも要求されるから、ピースモニュ交換も必要だが
オデコにAP吸われるからイベ周回に時間かかる上に、
上位クエドロップ素材は不味いしで、ひたすらにしょっぱい
そして癖強ノクナレアは自分には使いこなせる気がしない
-
ジャンヌ×2がどっちのガチャで来たのか気になるな
メリュ子の方だったら立ち直れる気がしない
-
ジャンヌ、エミヤ、巴御前がメリュPUで来る
ヴラド、オジマン、マルタ、CEO、キャット、わんこがバサキャスPUで来る
こうだったら最悪だよね
金以上同クラスはPUキャラ優先にして欲しいの
-
術枠にトネリコを第二で置くような借りる側の事を考えてないフレは以蔵しても許されるのでは
TT付けた特定のサポ鯖が借りたいならそういう条件でフレンド募集してみてはどうか
-
その点、シールダーの絵が出たら私確定という
大変分かりやすい後輩がいるということをお忘れなく
せ・ん・ぱ・い♡
-
なにいってだこいつ
-
水着マシュとかクリスマスマシュとか振り袖マシュとかデン・ビマシュとかがガチャにならないだけ
ラセングルは有情かもしれない
-
設定的には無限にバリエーション増やせるけど
意外と少なく抑えてる方だと思う
-
暑さで頭やられたマスターおるな
-
頭やられてないとマスターなんてやってられんぞ
-
危険なきのこキメてる間違いない
-
FGOのエンドが現状のメインストーリー見てると最終的にハピエンなのかそれともぐだマシュだけがハッピーのメリバなのか
-
全部なかったことになるか、1部みたいに失ったものはあるけどめでたしめでたしか
普通にそのどっちかじゃね
-
キメてるのはきのこではなくキュケオーンかもしれないぞ
実際になんかヤバいやつ入ってなかったっけ
-
マシュに関してはロアがなんか不穏なこと言ってたしなぁ
-
メリバならそれはそれで新鮮味がある
-
HF士郎や美遊兄みたいにぐだが人理修復よりマシュを取りたいって言ってほしいがFGOだとそれただのバドエンだから駄目だな
-
あとダ・ヴィンチちゃんも老い先短そうな雰囲気を出しつつも、リアル時間では随分と長い付き合いになった
-
・術ギル曰くアンリマユはカルデアの霊基グラフに登録されてない
・絆マで体験できるアンリマユ幕間でアンリがさらっと重大事項を暴露する
・言峰のバレンタインで渡された2015年で止まったままの懐中時計
これなんかありそうだな
-
最初に戻ってFGO世界はなくなりぐだはカルデアに勧誘されることもなく一般人のままエンドじゃないの
FGO世界以外では死ぬ運命のマシュだけは生き残れるような改変あるかもしれないけど
-
そんな誰でも予想できるような終わり方しないでしょ
-
奇をてらえば良い訳でも無いけれども
どっかで何十回も見たオチ(全部無かったことになって、街中でヒロインとすれ違う的な)は流石に興醒めする
-
FGO世界以外ではデッドエンドしかないとかHF以外では救われない桜みたいな設定だなマシュ
ああ後輩属性ってそういう…
-
でも元の世界に帰してあげたいっていうゴッフとかの希望叶えるにはそれしかなくない?
一般人と言うには魔術の世界にどっぷりハマりすぎてるし
戦いやら人死にやら見過ぎて戦後PTSDになりそうだし
-
マシュ「……遅いなあ先輩。これじゃわたし、おばあちゃんになっちゃいますよ?」
-
最初から魔術の世界の中で生まれたマシュと違ってぐだはそういうのと無縁の一般人だから元の世界に帰還させてあげたい
-
型月キャラって大体不幸な方が似合ってるんだよ
こないだのボブも境遇とは裏腹に、久々にエミヤが輝いてたし
-
正統派ヒロインとヒーロー兼ね揃えた凛ですらガキの頃に両親失った不幸な生い立ちがあるくらいだし作中の登場人物の多くは悲しい過去持ちだな
-
>>582
タイトルは「マシュの夢」ですか
-
>>583
これは立派な犯罪では?
https://i.imgur.com/gfkfVj7.jpg
カルデアはやはり悪の組織…
-
>>584
それでもイリヤに昭和の知識を披露してジェネレーションギャップを食らう平和なエミヤお兄さんが好き
-
>>587
コナンの黒シルエットの人!
-
ぐだから令呪譲り受けたマシュがグランドシールダーぐだを召喚して
宝具ラウンドオブカルデアで全鯖攻撃してラスボス撃破
-
インタビューで鯖との別れ方シナリオでも別離とそのままカルデアに居て終わりにはしない匂わせは散々してるしな
-
>>591
するとカマちょもまたどっかで出てきて次はほんとにさよならさせるのか
-
うん?何も無し?
-
去年みたいにイベ中の復刻はなしか
-
何もないがあるのよ❗
-
金曜かな?
-
はーつまんな
ここまで復刻ガチャなしならさっさとイベントクリアするか
-
水着スカが福袋で引けておいて本当に良かった
去年の水着復刻はみんなが欲しいガチャだろうから3000万記念とかなんかな
-
この感じだと金曜か
思ったよりガチャラッシュって感じじゃなかったな
-
金曜から巡霊ワルキューレと共に水着復刻とかになりそう
-
☆5は去年の周年〜水着の方が凶悪だったが
今年はWPUで☆4が修羅場ってるのがワロエナイ
ミコケル目当てに回すかどうか悩んでPU2まだ足踏みしてる
とりあえず伊吹・エリち復刻来たら回す
-
>>564
振り袖マシュはもういるやろー
https://i.imgur.com/xKcwaBa.jpg
-
福袋でアルクプーリン水着伊吹水着スカディは破格だったな
まあ自分はプーリン目当てで無事水着スカディが重なったんだが
-
俺は逆に水スカ目当てで持ってなかったプーリン来た
-
>>604
目当てでは無かったかも知れんが充分大当たりだな
簡易霊衣を見る限り水着スカディPUが来る可能性が高いからそこで縁があると良いな
-
プーリン宝具3だけどそんなに使わんな
自前オンリーのクエでは世話になるけど
-
LAは高難易度向きだからそりゃそんなには使わんでしょ
-
周回だとキャストリアの絆セーブのために使ってる
-
プーリン2臨モーションのすげえウネウネ動くパラソル好き
-
>>580
そういえば桜のおじさんの鯖がランスロで
マシュがインスコした鯖がランスロの息子のギャラハだからこうして見ると桜とマシュには確かな縁があるんだな
-
おじさんはどうも花札の印象しかない
https://i.imgur.com/iLcEfOe.jpg
https://i.imgur.com/Bwlbems.jpg
https://i.imgur.com/TDuYbq2.jpg
https://i.imgur.com/kprkrpg.jpg
https://i.imgur.com/I3uOQt1.jpg
https://i.imgur.com/Erq0KOU.jpg
-
牽強付会にすぎる
-
カリヤおじさんはそこそこダメ人間でそこそこ善人だから評価に困る
かといって普通の人でもないし
-
>>616
桜キチの自演じゃないのか、毎回レスつかないと単発が同意レスしてる
つい先日、アグラヴェイン厨が自演失敗(同ID自己レス)してたのは笑いましたね
-
日曜にスーパーにあったFGOウエハースが今日見たら売り切れてた……なんだよ人気じゃねーか油断したわ……
-
花札のキャラにどうこう言うのもアレだが、改めて見ると酷すぎるなw
-
580はまだ理解できるが614は流石に気持ち悪い
-
>>617
zeroとギャグの花札のせいでおじさんの印象が童貞拗らせた可哀想な人にしか見えなくてなあ
まあ時臣も士郎に切嗣の養子ってだけで殺そうとしてるからこいつら同レベルだと思った
-
マシュはデッドエンド以前に生まれてすらないんじゃない? 他の世界線だと
マシュ誕生よりマリスビリーが冬木の聖杯使えないと判断する方が時系列的に前だし
-
ワッチョイまだでちか
-
運営スレなんの音沙汰もねえや
-
>>622
おじさんにはAZOがあるから
イスカンダルに説教されて桜を救えたおじさんもいるから
-
>>623
1999年がマシュ生誕だからおおよそ四次戦争の時に聖杯使えないと判断したのかな
-
>>615
っていうかこっちのランスロ実装して欲しいんだよな
アサシン辺りの変身能力重視で
-
休んでねぇで毎分レスくらいしろヘタレ荒らしが
-
>>621
確かに無理があるな
-
>>619
その手のは買う人はまとめ買いするから見かけたら買うのが吉だよ
誰もいらんものだとそのまま残るけど
-
甥っ子もこう言ってる
https://i.imgur.com/F3MhF9x.png
-
まだ重い?
それにしても交換が終わらない…終了には間に合うだろうが、やっぱりオデコap消費が重い
ガチャ礼装アリでもコレって、無かったら更にカツカツになるのかと
-
>>615
このランスロを妖精騎士達に見せてあげたい
-
12時間も重かったのか…
-
やっとしたらば繋がったか
それまで桜というものに興味がなかったのがペーパームーンでサクラが儚く可愛かったせいで桜が好きになってHFとえみ飯を買い漁るようになったな
少なくともペパムン章で桜好きになったマスター大分増えたんじゃないかな
-
この夏のキャラ全部スキルマにしたら久々にリンゴ尽きて石で周回してる
久々に金素材尽きた
-
zeroの映像特典でも正気状態のスーツランスロってフリーダムな感じだったな
-
そういえば水着メリュ子の宝具のレア演出で出てくるタコの名前はクレイゴーンみたい
ツイでCV含めて色々発表されてた
-
ペーパームーンのサクラは大元にあった依存性や抱えてる闇がないから常に自分から積極的に行動起こせる一面が良かった
-
したらば全体が重めだったね
素材交換終えてもブリスティンホテル周回だわ
実と鱗粉を集めて余裕を持たせたい
-
剣スロと違ってスーツ狂スロは色々と抱え込んでたものを吐き出したせいなのかかなり気楽な感じのキャラだったな
-
新素材ポコジャカ追加してるんだから、90+/90++ドロップに出すのも渋るの止めてくれませんかね…
ボックス以外にも報酬旨いイベントが欲しいです
-
年間のアイテム予算ってまだ考えられてるんだろうか
-
新素材実装と共に新素材216族も実装してくるあたり何が何でも速攻育成はさせないという気合いを感じる
これも延命措置の一環なんだろうか
-
農家してなきゃ7章まではそれなりに集まってるが
oc以降は1日5回分ぐらいap持ってかれるからなぁ
-
>新素材実装と共に新素材216族も実装
それだけなら昔からそうなんだが
最近は本編実装時に「毎回」銅素材追加して(しかもトラオムは2種)、
挙げ句オデコ周回(報酬は古い素材)で一日のAPの約半分持ってかれるから
やり口が流石に凶悪過ぎると思うの
オデコ泥素材が新素材なら良いんですけどね、やらんよな絶対
-
金素材も金素材で大変だけどな
卵とかウニとか結構難儀した人多いはずよ
-
別に育てたい奴とかいないなら素材集め自体しなくていいからなー
-
素材足りなくなるのってガチャ来る度に有償で天井叩くような人でしょ
APも金で買えばいいんじゃないの?
-
無課金でやっていてもスキル上げ始めると素材足らないけどな
逆に攻略に使うような強いやつだけ育てる分位は自然回復のAPで十分
だけどそれってシステム微妙なキャラゲーのFGOやる意味あるの?ってなるジレンマ
-
>>659
ガチャも回してフリクエを課金して周回するような層はOCどうこうで文句言わんよ
文句言うのはガチャ回すけど周回に課金したくない層だし、どう考えてもこっちのが人多い
-
>>650
西ホテルまで下げると通常フリクエよりドロ良いわけではないようだぞ
実は置いといてとりあえずブリテン周るのがいいんじゃね鐘も減ったろ
-
人権サポ以外は別に推しだけ集めて周回すりゃいいし
-
>>660
推しを育成するのが面倒臭いってなったらもう終わりじゃね?
-
いい加減に星特攻ほしいねえ
ククルカンの宝具強化で追加して良いぞ
水着ORTでもいいけど
-
キャラゲーでそうなったら終わりよな
絆とレベル上限解放してほしいわ
まあキャラゲーなのにキャラ間の性能差は捨てたくないみたいだから無理そうだけど
-
星4以下のLv120に必要なコイン減らさない?
-
レベルは上げずにスコアで絆はいろんなキャラ使ってくださいと言ってるからな
-
福袋ですでに宝具5のキャラが出ちゃった場合ってちゃんと無記名って貰えるもんなの?
-
石欲しさに消化してたアドクエもとうとうウルフゲームだけか
はんなま太歳星君がいくつかでギミックブレーカーだった
あと礼装のアトラスの嬰児いいなこれ
-
>>669
貰える
-
FGOなんてまずは壊れサポで自軍を固めるのが最優先にすることよ
その後は推しと決めた鯖を育てるだけやればええねん
-
借りればいいやと考えると育成必須の鯖もそうそういないと思うけどね
-
無記名も星5はいいから星4無記名が欲しい
https://i.imgur.com/RbiRQzc.png
そうは思いませんか?
-
>>674
WPUとかいう悪い文明常態化するなら冗談抜きで必須だと思うのね
-
WPUは水着イベントぐらいでしかないと思うわ
水着イベ以外でリソース使えないしそんなに
-
クロエはいつか単独PUで来た時に引くわ
-
☆4目当てで回す人が激減しそうで導入の見込みは薄いだろう
☆4無記名なんて勘定してるならやりこみ勢は相当ため込んでそうだし
-
今回も無駄に偏って鈴鹿5クロ1と、トリ子3バゲ子0だったわ
WPUは悪い文化
-
>>676
トラオムって前科があるんじゃが
-
>>678
星4無記名はもし実装されても過去分の補填はなしだろうなぁ
-
復刻ガチャまだー?
-
>>677
3000万DL時の配布に期待したら?
-
星4配布って限定込みだっけ?
-
なら期待しよう
-
3000万の大台ならまあワンチャン
限定入っても近すぎて今の水着外されてそうだけど
-
スト限までだった気がするけどどうだっけ
配布してたらふじのん槍きよひーとかツチノコ言われなかったろうし?
-
限定鯖が配布された覚えないな
-
でたわね
-
去年の開始
-
いざ出撃!なときのデータ更新のガクッぷりよ
時間見ろって話だな!
-
プーリンきたな
-
限定入り☆4を仮にやったとしても、直近の水着は入らないと思うよ
☆5配布だって新しめのは省かれていたし
-
なんだプーリンか
福袋で引いたからパス
-
プーリン&水着ガレス来たか
これは去年の水着は普通に復刻しそうだな
-
更新来ましたよ
-
LAってこの間復刻してなかったっけ?
-
伊吹が26からで水スカが28か
-
>>697
またPUしないとガレスが困るので
-
なんか星4の時は直前実装のカイニス省かれたとか話した気がする朧げな記憶
全て確認しないで喋ってすまない
-
ちょっと前は復刻でえりち重ねたい術ふーやーちゃん欲しいとか思ってたけど
今は穏やかな気持ちですよ
-
去年はプーリン!水吹き!水スカ!って感じで
今年は...ナオキです・・・
-
2000万の時星5だったし3000も5だろうな
-
それで言うとクロ、ノクナレア、バサキャスも代替ないだろホモガキ
-
水吹き引くぞ!水吹き引くぞ!水吹き引くぞ!
-
水炊き?
-
今年の水着ガチャで理性蒸発して課金石にまで手を出してしまったから、おはガチャ用に石を買ってこないと…
-
プーリンおはガチャで来てくれた
6枚目を引きたいけど次の復刻か福袋で狙うべきかなぁ
-
伊吹も神ジュナも宝具3で金フォウMAXにしてあるのは神ジュナなんよな
水スカは確保するけどどうすっかな.....
-
これ一昨年やサバフェス初代のガチャは来ないんかな
-
まだクロすら一枚も引けてないのに・・・今年の水着は全滅や
-
石余裕あるから伊吹エリち回しても良いが、奏章2〜正月に備えるかどうかも悩む
とりあえずOC予告の謎の白髪ダンディが来るのは確定してるんだよな>奏章2
-
極悪復刻一気にやるかね
-
>>712
奏章Ⅱがいつ来るかも分からんけどね
-
ハロウィンはまだ早いし9月にイベあるとしたらぐだぐだでいいのかな
-
今年のぐだぐだは既にやったとも言えるしどうだろ
-
聖杯戦線マダー?
どれだけ力を貯め込めば気が済むんだよ
-
祭も既にやってるからなぁ。かといってハロウィンには早すぎるし
-
復刻PUついでに水着ワルキューレ巡霊入りして欲しかったなぁ
3人並べることができる日は来るのだろうか
-
そして3年連続復刻すれば集められると笑ってた水着ワルキューレ
-
毎月あると決まってるわけじゃないけど今月はまだだよね巡霊
-
9月ぐだぐだ、10月ハロウィン、11月奏章2、12月クリスマスなら理想的なんだが
-
今年は京まふで情報あるみたいだし水着からそれまでに巡霊かな
-
プーリン復刻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!とか見ると
去年の夏鯖缶持ってないマスター多いんだね
去年の夏以降始めたマスター達かや?
-
アルク宝具5に全力出しちゃってな
-
鯖缶は美味しいし料理に便利だからな、使っちゃう
-
水スカ引くぞ水スカ引くぞ引くぞ引くぞ引くぞ
-
>>722
戦線がどこかで挟まらんかな
-
去年の夏の鯖缶 まぁ賞味期限的にはセーフだろうな
-
>>671
そうなのか!サンクス
-
ぐだぐだ戦線
ハロウィン戦線
クリスマス戦線
-
水伊吹重ねたくて去年はプーリンも水スカも引きにいかなかった
-
W PUで尻込みしてたミコケル狙ったらメリュ子だった
星4狙うとこうなるのは何故なのか
-
>>725
アルクも引く
https://i.imgur.com/w5ibKHg.png
水伊吹も引く
https://i.imgur.com/F784RRQ.png
ぷーりんも引く
https://i.imgur.com/8x6h3se.png
水スカも引く
https://i.imgur.com/2rD9v1H.png
それがマスターだろう?
(幾ら掛かったかは聞くな)
-
プーリン来たか!
アタッカーの伊吹重ねに行って宝具1だし重ねときますかね
-
>>734
ヒェッ
-
水着メリュ子のexが全く呆れるほどに有効な戦術だぜに見えてきた
-
>>734
俺はただ、水着エリちが欲しかっただけなのに…(水着息吹凸3のカードを掴みながら消滅)
-
バサトリアの音量とかクソみたいなもの後回しにしてトネリコのアホみたいな重さを直して
-
最適化というものが出来ない無能運営
-
去年の夏は水着ギャルはサクサク来てくれたが、リンボで初天井叩かされて
死んだ魚の目でガチャ連打してました
-
そもそも不具合として上がってないからおま環なんじゃね?
-
やはりガチャより環境課金
-
水着伊吹くるけど、120宝具マの完全体水着カーマちゃんいるなら引かなくてもいいよな!
-
まあ水着伊吹はいたら便利だけどいなきゃ困るってわけじゃなかろ
-
水着伊吹と水着エリセというお得ピックアップ
-
ククルンとか水メリュとか強い地特効持ちも増えたから、見た目の好みで選んだら良いんじゃないですかね
-
>>742
不具合と認めなければ不具合じゃない理論やめろ
-
>>748
実際のところスペック的にどうなん? おま環な訳無いなら運営にキレイなお手紙出した方がいいと思うよ
-
全体の強さで言うなら水着2022の星5クラスってもう来ないだろうなってレベルではある
-
AQサポにAシステム最上位アタッカーの3人セットだからな
こんなもん毎年ポンポン来られたら大変やで
-
伊吹の副産物で宝具5になった水着エリセがあまりにも暴力的で流石に神ガチャだったな
-
去年と星4,5のPUの組み合わせ変えてくれたらなあ
-
水着伊吹と水着ふーやー重ねたいんだけど水着エリセは宝具5だし水スカはそこまで重ね需要ないしで悩ましい
まあ水スカも重なったらめちゃくちゃ強くはあるんだが
-
水スカは福袋で来て宝具3になったのでまたBOX辺りで秩序特攻で回れる++が来てくれれば報われる
水伊吹を宝具3にするか迷うなーLv100にすればだいたいのBOXいけそう
-
フレンドの宝具5Lv120水伊吹はマーマン将軍戦で大変お世話になったな
-
>>749
おま環以前に、不具合なメリュ含めその他は落ちずにトネリコだけ落ちるんだから問題ではあるだろ
テンプレしか返さないアホが不具合と認めるかどうかは知らんけど
-
下手なボスキャラよりも謎に強い半魚人
何だったんだアイツは
-
ぶっちゃけ深海環境で戦える鯖片手で足りそう
-
>>744
ワイの水着カーマは宝具17や
-
アタッカーは集め出すとキリないからな
困ったらプララヤしとけばいいのよ
-
>>759
馬が戦えると言う事実
-
もはやアタッカーなんて推しと決めた奴以外は引かなくて結構
-
バサキャス天井からの水着メリュ子180連でやっと来た……
あとの手段はたのしい夢火周回だけだった
召喚と聞いて㌧できたわりに随分ゆっくりね
-
アルキャス宝具5にしたくて900連回したけどすり抜け星5鯖の5人目がガラテアで崩れ落ちたよ
暫くガチャ回したくない
-
結局この1年間でプーリンは頑張って使おうとしても
S3のCT長すぎてキャストリアプーリンでは回しにくいことがわかったから
宝具は1のままでいいかな……
逆に水着スカディは今回の90+といい以前の90++といい結構アタッカーとしても有能だから宝具2か3欲しいかもしれない
でも宝具1で十分な火力出てるから悩む
水着伊吹は股間が反応しないのでスルー
-
去年の水着持ってて当然でしょ?みたいに煽る奴そこそこ見かけるけど
今回のイベ6積で回れてないなら宝の持ち腐れって奴じゃないか?
俺?俺は奇跡的に回れてる そして水着スカディは弱いのでスルー
-
>>745
スペック高そうだからこいつじゃないとキツイなって所以外は他でいけるならそっち優先するじゃん絆貧乏症的に?
そんな感じでずるずるとたいして使ってないんだよねー
-
今はイベ期間長いのに無理に6積みしてもなあ、5積みで充分
-
イベ期間長いけどOCフリクエあるせいであまり余裕がない
林檎配られてるけど十分じゃないし
-
クラススコアのせいで今まで余剰分くらいしか交換しなかったモニュピ分の交換素材も集めるせいでますます余裕がない
-
3週間は長すぎる派だったからOC増えて丁度いい感じだわ
-
>>767
水着スカディ弱いはさすがにエアプ
-
水着回してガチャ礼装潤沢な状態でも、割りと交換ギリギリになりそうなんだが(回したの遅かったが)
これガチャ礼装持ってないイベントだとキツくないですか?って言う
-
90+や90++で新素材泥してくれるならイベ期間中回り続けてもいいんだけどそうじゃないからさっさと終わらせて奏章のフリクエに帰りたいけど帰れない
-
90+が2Wかつ水着メリュ子で2連射すればおkと快適過ぎるんで林檎を齧って回ってるわ
今年の水着鯖でガッツリ貝殻を消費したから今のうちに補充しておきたいし
-
++がコストとか時間効率考えるとそんな美味くないのバレてきたな
-
90++ができた以上、無理してでもそこ周回する事になるんだろう
そう思ってたのに案外素材が不味い、周回し難いで90+、下手したら90周回してる時が割とよくある
-
アヴェンジャー手薄なんで水着エリち欲しい……欲しい……
でも石がもうスッカラカン、なんで連続PUなんですかー!
-
アケコラボと今回の90++は過去の積み重ねもあるが要らない素材で狙ってんのかって感じだ
-
90++が2Wだったのは去年のぐだぐだだけだったかな?
エグいHPのBBが2Wのボスだったのを良く覚えてる
-
プリプリしてるな😎
-
プリンプリンしてるな(水鈴鹿を見ながら
-
今回は交換アイテム用にガチャ礼装全積みで90以下回った方が良くない?
-
貝殻足りてないしりんごは腐るほどあるから90+を特攻礼装なし絆全振りで交換終わるまで回ったわ
-
90++を激うまにして宝具レベル○○必須!サポ鯖人権!持ち物検査!と叩かれるのを避けてるんだと思う
-
Q鯖がスカディショックで軒並み糞にされてたから水着あっても使えんのよな
-
流石に石がすっからかんだと引く気もおきんな
-
術スカディ実装後に実装されたQ鯖は救済が必要だけど
水着スカディに引導を渡された術スカディも救済が必要という
-
スカディにNP獲得アップ付与を付ければ簡単に解決しないですかね
-
水着スカディのBクリバフほんまつよい
でも5年くらい前は術スカディのQクリバフ強すぎいいいいっって言ってた気がする
-
クリバフ100パー付与で持続するのがスカディ一族とヨハンナしかいないという
-
>>786
これやると微課金無課金が離れるし
残った奴らも他のキャラ引かずに延々に石貯めて
キャラ引けなくなって飽きて離れていくからな
-
クリバフは上限あるからインフレも頭打ちというね
-
>>791
求められてるのは最適解でありゲーム性能なんて相対評価だからねぇ
水着スカディが強い強くないで意見が食い違う事があるのは
「強い」の定義が「3ターン周回できるか」と「BAを越えられているか」で喰い違うからだろう
-
>>790
周年でそのくらいはやってくれると思ってたら放置だし
運営的には水着実装でええやろって感じなのでは
-
Qはクリ殴りさせたいんでしょ
Qでカード操作系のサポかアタッカーが来ないかな
-
アタッカーは滅多に宝具強化しなくなったのに、サポの術スカやライネスに宝具レベル依存の強化渡すのは露骨だなと思う
-
今求められてるのは90++の編成のパーツになれるかだろうな
-
術スカのクリバフはQ限定じゃなくてBAQそれぞれ3回にしちゃって良くない?
即時星出しとかないんだし許せ
-
>>797
BもAも普通にクリ殴りさせようとしてるだろ
もうそれぐらいしかないんだろうな
-
Aは星出せるキャラって限られてて宝具強化も渋られてるよ
そもそも想定として周回では殴らないかなみたいな
宝具連射が強みの色なのよ
Bもオダチェンなしだと3連射は限られた鯖しかできんでしょ
クリ殴りもバスターに限られてる
Bの良いところは最終オベロンでドーンが象徴だと思ってるよ
-
クリ星出し関連以外だとなんだかんだ全体NP50配布と全体火力バフ70パーも来たけどデメリットというか条件付きだもんなぁ
意外と超えちゃいけないバランスは守ろうとしてるイメージというか逆に言えばこのラインをデメリット無しで超え出したら更なるインフレだな
-
広範囲特攻ありだけどバフNPは他と変わりませんとかやってるからなぁ
特化(万能)
-
>>792
混沌・悪に限るが蘆屋も居る
-
アナスタシア?水着アビー?宝具強化はダメね
ガウェイン?まぁ、いいよ...
何故なのか
-
大統領みたいな自分のカードを確定で引けるスキル持ちの
Qクリアタッカーが待たれる
-
>>806
Exクラスは特に宝具強化渋られるな
今見てみたら星5アタッカーで宝具強化貰ってるExクラスは天草、カレン、巌窟王、邪ンヌ、エゴキアラしかいなかったわ
-
EXの宝具火力を盛られると基本クラスの立場が無くなるからな…(バサカから目を逸らしながら)
-
このゲーム...浅い...あまりにも...
-
水アビばかりが言われがちだが
元から強くなかったのに、人特攻の有能バサカが増えて更にはんなま配布されるしで
立場が無い北斎も大概酷い
-
北斎の強化意味分からんかったからな
-
アビーは本人の火力よりデバフ倍率上げてレイドサポにて最強にしてやった方がよかったんじゃねえかと
まあそもそもそのレイドが最近とんと来ないわけだが
-
昔は宝具強化とか変化が地味でつまらんと思ってたけど
最近はしょうもない無のスキル強化よこすくらいなら脳死で宝具強化しろって思う
-
メイドはコーチングよりも素直に宝具強化した方が間違いなくプラスだったろうに
-
>>810
3wave・敵3体・3ターン(乃至それ以下)周回っていう形式に対する病的な執着が根本原因だろうな
>>813も言ってる通り強さなんて条件で変わるんだから水着アビーなんてそもそも元から弱くなんかなかった
-
最近大人しかったと思ったら急に湧くのかよお前に同意されるぐらいなら前言撤回するわ火力ばんざーい
-
1レスだけで誰なのか分かるって凄いよな(褒めてない)
病的ってお前が言うか
-
>>818
お前が言うかって一応聞いとくけど俺なんか病的なことしたか?(どうせ答えなど無い。気に入らない相手への言い掛かりに過ぎないから)
-
予防線張ってるのダッサ
1レスで特定されるレベルの害悪って事実が全てだろ
-
だからそれのどこが害悪やねん
論理で批判したら逆恨み喰らいまくったってだけの話だろ
-
桜系の新規実装まだ?
-
凛系を…
-
この前増えたばっかじゃねぇか
もういいよ桜は
-
>>793
とはいえせっかくの90++はもっと美味くていいと思うわ
所詮効率の問題でしかないんだし
ネロ祭りの高難易度の時からクリア必須でもないし、工夫すればクリア出来るのに持ち物検査とネガキャンされすぎてビビってるんだろうけど
-
エレちゃん出せよコノヤロー
-
気合い入れて作ったトネリコが宝具は重いしフレに出せば邪魔だしとまるで欠陥品
-
キャスターなのがね…
紛らわしいから120にしたけどサポに並べてない
-
ALL枠に置いときゃ混同しないし推しアピールも出来るしで一石二鳥だな
-
術の時点で術枠に置かれても邪魔だからな、キャストリア以外
-
有識者のお言葉
https://i.imgur.com/0EMwWQ5.jpg
-
90++刺さって豊富に選べるほどいれば借りるかもしれん
W不要でコヤン、ライネス、オベロンとサポトネリコで3連射できるのはメリットだわ
まあ選ぶほど数ででなくて多分他の構成使うことになるけど
-
オダチェン込みで☆5サポ並べれば理論上凄く強い
って実際クエ回る場合、他に選択肢が無い訳で無ければ、
絆やコストが勿体無くて積極的に使いづらいように感じられる
-
>>830
せいぜい置かれて嬉しいのはキャストリアスカディ2世ぐらいだな
-
>>779
連続はやめて全部入りの闇鍋でよろしいか?
-
トネリコ置いてもいいけどAll枠で頼む
あくまで趣味枠だし
-
術枠にキャストリア以外置いても良いけど、HP降順ソートでキャストリアの上に来ないのだけにして欲しい
上に来るやつはALLに置いといてくれ
-
そろそろEX枠3つくらい用意して欲しい
-
すまない…オール枠はイリヤだからずらせなくて本当にすまない…
https://i.imgur.com/tSyGCyQ.jpg
-
ここでフレンド枠の要望をしても
自分のフレンドに伝わるかどうかは未知数
確実に伝えたいならば、自分のコメで伝えるべき
その結果、ウザがられるかどうかはフレンド次第
リアフレだとLINEとかで言えるけどね
-
ってか要望とかするより邪魔だなって思ったフレはさっさと切っちゃった方が良くない?
術に水妃モルガンエイペックス出してるけど切られないなあと思ってる
-
>>836
つか今回当たり枠はクロエのみだしな
-
うーん、バゲ子だけ引けずに終わりそう。トリ子は4人も来たのに
偏りさえなければ別にWPUでも構わないけどこういうことがあるからなあ
-
凸TTの需要があり過ぎて誰に付けたら良いか悩むわ
キャストリアはどうせ溢れかえってるだろうし自分は宝具3テスカ、光コヤン、リンボに付けてるけど水着スカディも需要があるだろうしなぁ
>>839
ナカーマ
-
おもしろいというかユニークな動きが可能というのではトリ子も結構なものだけど
-
リンボはOCでQP稼ぎにも使われるからベラリザもアリよ
-
TTリンボはレアだから見つけ次第フレ申請してる
ガチャ星5より出にくい
-
>>851
凸ベラリザリンボもアリだな、水着鯖でQPを一気に消費したフレも多く見かけるし荒野の歓楽でのQP稼ぎは馬鹿に出来ない
絆茶をまだ消費し切ってないマスターもいるみたいだしとりあえず凸TTリンボのまま様子見するわ
-
OCフリクエ増やして欲しいなぁ
ただでさえレジライとかいう論外のクエあるし
-
なんか近々増やすみたいなことを言ってたような
-
EXがオベロン水着スカディアルクで埋まっていて水着クロエをALLに置かざるを得ない
-
Wクロエはやる機会少なそうだけど一応クロエ出してるフレは確保しときたい
こういう場合はサブ垢で出すのが手っ取り早い
-
Wクロ目的で水着クロをサポに出す場合、オールかEXどっちの方が見つけやすいかな?
EXが魔境過ぎて困るわ
-
EX枠が足りなさすぎる
-
>>858
使ってもらいたいなら基本的にExじゃないかな
カオス度でいうならALLのが上だし、ALLまでは見ない人も多かろう
まあ水着クロそんな多くないだろうから使いたい人はどっちも見に行くかな?
-
ミコケルはどうすればイイノい
-
>>859
EX枠はもっと増やすべきだな
EX1:シールダー
EX2:シールダー以外
で、いいのではないでシュか?
-
>>860
うーむ…オールはイリヤ美遊クロで固めてるからクロを水着クロに変える事自体の抵抗感は無いんだが
凸TTは殺テスカEXリンボ水着クロのやや見つかりにくい鯖で固めてみるわ
-
業者がうざいからALLもEXもシールダー不可にしよう
-
まじで8文字業者のせいで野良フレ漁りが大変だからどうにかしてけろ
-
野良サポのオール欄酷いな
プログラムで低レベマシュ出にくくするのとか出来ないのこれ
-
レベル関係なしにマシュしか出してないのは出ないようにしてくれればいいよ
-
毎日6桁のフレポくれるから業者には目を瞑ってる
-
あまり騒がれないけど業者が沸きまくってるゲームなのヤバすぎるよな
しかも置いてあるのが必然的にメインヒロイン
時折本当に8年間も最前線にいるのかと疑う
-
言葉が足りなかった
×業者が沸きまくっている
○業者が沸きまくっているのが目に見えているのに一向に声明が出ない
-
野良といや、新規勢だとかのスキルマされていないキャストリアが極稀にいるね
トネリコが紛らわしいのと併せて術枠のサポ選択する際には一層気をつけないとなあ
-
毎回ログインするとTTキャストリアや凸イベガチャ礼装でなく
全においている趣味鯖が千単位でフレポ稼いでくるのは異常だよな
個人的にはフレポガッポで有益だけどプレイヤー全体で見れば無育成マシュフレだらけで不利益
-
術枠トネリコは間違えないな
トネリコ(モルガン)はキャストリアとはさっと見ても結構特徴違うから
一度も間違えたことはない
-
マスターはサポ鯖の絵をよく見てない
たぶん
-
バサトリアって白いキャップで謎のヒロインZとカード紛らわしいな
いやまぁ、同時に使うことなんてないだろうけど
-
そんなよく見なきゃだめとか今までなかったし…
-
オリュンポス以降強制でヘイト買うわ、サポ欄の下層に沸き続けるわ
おまけに最近の適当後出し宝具強化でシナリオまで食われるわ
もう3割くらいマシュ好きでやってるのに公式が萎えさせてくる
アヴァロンルフェがなければ即死だった
-
このゲームで業者ってどういうことしてるの?儲かるもんなの?
-
アペンド2スキルマにしてないリンボも罠
まあニトダブルリンボなら1waveでアーツチェインほぼ組めるから問題ないんだが
-
>>885
当然垢売
今更そんな儲かるとも思えんけど
旬なやつでやれば良いのに
-
中華向けなんかね
-
>>887
なるほど…このゲームの垢なんて買う奴いるんだな
-
>>888
規制強いそうだしな
-
>>873
一度もサポ欄を開いたことのない垢とか概念礼装無しマシュしか出してない垢とか
何らかの基準設けてサポ選択に出ないようにして欲しいよね
-
処理水放出の影響で中国でFGOサ終の可能性?
-
>>892
海産物全面輸入禁止とかいつまで続くかねぇ
-
>>889
いままで何回か垢関係でチェック入ってアカウント停止とかアナウンスされてただろ?(氷山の一角だろうが)
お前の目は節穴かな?
それともマお読案件かな?
-
国内で魚介類が安くなるなら余った金を課金に回すからしばらく続けて欲しい
-
>>893
自爆してる印象しかないわ
-
今更だけど水着メリュ子の声なんかアストルフォ味ある
-
濫造垢の業者はアクセス元のIPマークされてるだろうしこの業者から買った垢は判別がやりやすそう
買うやつはバカ
-
サーヴァントはどんどん強くなって言ってるんだから
もうそろそろこの礼装を超える奴も出してください
https://i.imgur.com/8nnuF2H.png
せめてカレスコや欠片みたいに性能マイルド化させた礼装をください…
-
>>900
これだと強すぎるから3ターン後退場するデメリット付けてもらってもいいんで!
-
次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4993の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1692960341/
-
ヤミヌンノスのスキルへのカウンタースタンも
サポーターにタゲ集中礼装つけてればアタッカーを守れちまうんだ
-
>>904乙
完全にオーパーツ故無理
-
>>904乙
トネリコや土方さんに使いたいので豪快に体力を減らせる礼装ください
-
>>904乙
フレトネリコを間違えて借りたんだけど、モーションが良過ぎて追わなかった事をちょっと後悔してるわ
-
上にいた爆死の人ほどじゃないけど
今ガチャ引いてて、ふと気づいたら一番来て欲しい鈴鹿が一人も出ないまま700個ぐらいの石が無くなってた事に気づいて気分悪くなったわ
なお、恒常星5は11人ぐらい来てるから確率的に大勝利の部類なんだけど…
-
>>898
業者垢は特定されてそうだしな
買うとしたら個人の引退垢が安牌だろうね
それも通報されないのをお祈りするしかないだろうし
-
夏が終わったら何が来るかなあ
-
秋では
-
去年は水着→2600万DLキャンペーン→RT7→ぐだぐだ
今年は2800万この間やったしRT7はないから分からんね
-
あ
-
ホワイトデーイベが実質ぐだぐだイベだったけどどうするんだろうね
-
周年〜水着で力尽きて、9月後半まではキャンペーンでお茶濁すだろうから
しばらく実質何も無いでしょうね
>>919
☆5が11?☆4でなく?
☆4単独PUでも250連出なかったことが過去2回あるから笑って元気出してくれ
-
ケルトイベくれよおじさん
女神マッハあたり実装でいいぞ
-
復活させた以上はサポ制覇するまでエリちゃんハロウィンやれきのこ
-
ケルトはルーとか女神たち(モルガンとかマッハとか)とかアイフェとかフェルディアとか気になるキャラが多いからもっと出してくれると嬉しい
-
>>939
恒常星5が11体ということは
もしかしたらアルキャス(限定星5)は一人も来ていないという恐ろしいことに…
-
>>942
きのこはエリちゃんの新ボイスを毎年キメてぇと思ってるそうなので嫌でも来るよ
-
幼女も熟女もやった以上、残りは老婆エリちゃんか男の娘エリちゃんだな
-
>>946
普通のハタチくらいの大人エリちゃんではないのか…
-
エリちゃんとカーミラの中間みたいなのでややシリアス寄りなのを頼む
-
年齢変えるなら九紋竜エリザより下は厳しいからJKぐらいのエリちゃんが限界じゃない?
それ以上上だとかカーミラさんと変わらんだろうし
-
一足遅い水着エリちゃん
-
奏章2で日本やるとして、その前のイベントで新鯖立ち絵のチラ見せくらいはやって欲しいな
-
マイケル考えるとチラ見せもどうなんだろうなぁ
-
とりあえず京まふPUはある
-
>>950
イメージ的にはこんな感じかな?
https://i.imgur.com/0xaEAlD.jpg
-
FGO世界だけ人理修復など何でこんな毎日毎日死と隣り合わせなことやる羽目になってるのか気になっていたけど
あらゆる世界に潜んでいた厄ネタをFGO世界が廃棄孔として全て引き受けたんじゃないかって思った
作中でもしょっちゅう廃棄孔廃棄孔って単語が飛んでるしな
-
今年は水着が性能控え目だったから近い内に強いのくるかもって気がしないでもない
-
ちなみにリアルエリチャンは15歳で、5歳年上の旦那と結婚してる
第一子出産は25歳だが、そっから合計6人産んでて仲良しだったとか
-
京まふPUは鬼勢またはぐだぐだのイメージだわ
そういえば利休も一年近く復刻されてないんだな、ちょっと意外だわ
-
>>965
他の世界も正直似たようなもんだぞ
人理焼却はFGO世界でしか起こってないけど逆に言えば他の世界線で起こってる災害はFGOだと起こってないし
-
ケルトイベでティル・ナ・ノーグとコラボして無駄に凝ったシナリオジェネレータイベントとかやってくれ
-
>>962
ビーマ兄ちゃんは悪くなかったと思うらぶよ
-
>>973
ビーマはチラ見せしてもしなくても正直印象変わらなかったと思うラブよ
やらない方がよかったとも思わんけど
-
>>966
言うて今年の水着より上となるとそれこそ去年の水着イベのNP50配布色サポーターとか
NP50チャージ特攻宝具全体バーサーカーとかそういうレベルのしかもうない訳でな...
そうポンポンとは出てこないよ、テスカとククルも強かったしな
-
>>970
御三家の起こした冬木の聖杯戦争が2004年の最初で最後の一回だけってのが明らかにおかしいしあの世界そのものが最初から特異点か異聞帯案件なのかな
-
>>981
アンリの幕間とかも含めてよく言われる説だけどどうなんだろうね
正直そのオチだと作中の大半のキャラがバカみたいになるから個人的には勘弁してほしいと思ってるわ
-
メイドキャラ増えたからメイドイベントでメイド隊宝具のエメルの姫さん出していいぞ
宝具は浮気特攻な
-
ハロウィンって元々ケルトの祭りらしいし
ケルトの英霊かなんかが捻じ曲げられたハロウィンにキレてとかそんな感じでやったらいいんじゃね
-
ジャックオランタンそのものとか低レアで出していいよ
-
ハロウィンにキレるケルトよりもクリスマスにキレるあの人が見たい
-
>>969
水着伊吹は明日復刻だし京まふは利休が来るかもな
-
そもそも最近のハロウィンイベもうハロウィン関係なくね?
-
クリスマスはそろそろ家族イベントにすべきか
-
とりあえずモレーイベの回収はしてほしい
-
クリスマスもハロウィンもネタ切れ感が凄いからもう話考えるの難しいんだろうな
-
クリスマスはともかくとしてハロウィンはもうハロウィンやる気最初から無さそう
-
クリスマスならマルタが言う
あの人(キの人)とかも召喚に応じてくれるのでは?
あと、三蔵ちゃんに触媒になってもらってEXTRAの仏陀とか呼べたりして
なんなら同じアパートに住んでるムの人もついでにカルデアに来てくれないかな?(/ω・\)チラッ(/ω・\)チラッ
あ、ムの人はセイバー顔で社長がデザイン担当してさ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板