■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4901の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4900の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1663808221/
"
"
-
>>1乙
東出監修なのに堂々と名乗るすまないさんは大丈夫かこのアニメと不安になりましたな
後半の戦闘で個人的には許せたが
-
乙
原作者に悪気がある訳ではありません
うっかり忘れてたり
うっかり見落としてたり
うっかり勘違いしてたり
うっかり冗談で言った事を信じられて後でその事でガチ喧嘩する困った生き物なのです
-
>>1乙
パイセン?そんな真祖いねえよ
-
間違いをするだけなのです
"
"
-
>>1乙
まあ原作者だって公式でヤジロベーを2人描いたりするしな
-
相 良 z 馬
-
「我が真名はカルナ」←無冠の武芸の効果消滅
「遍歴騎士ジークフリート、推して参る」←明確な弱点があるので喋るなとマスターから指示されてます。
バトルが良かったからまだいいけど当時ほんとビックリしたわ
-
>>1乙
アーサー王伝説のマイナー写本ネタ持ってくる人は確かに気になっている
-
まぁ
カルナも無冠の武芸の効果なんか当てにしてないだろうし
ジークフリートも勝手に心臓ホムンクルスに捧げちゃう困ったサーヴァントだから
東出「まぁええか」
ファン「ぎゃおおおおおお」
になったのかもしれん
-
公式に文句をつける奴は頭ミッチーだぞ
-
>>1乙
楽しんだもん勝ちっすよ
-
ジャンヌの「私を妊娠させたいんですか?」という東出公認の迷言はどう考えてもこの状況で言う台詞ではなかったとアニメだとハショられてたりする
-
頭メリュジーヌだぞ
-
バルムン─────!
も変更されてバル─────!にされたりしてる
まあ、名乗ってる時点で躊躇する理由はないのですが
-
なんと最近バルムンから始まる宝具二つ目が誕生したからな
やったねすまないさん
-
いちおつ
>>13
その台詞をネットで見てApocrypha購入を決意した奇特な存在が私です☆
だからアニメで消されて残念だった…!(※個人の感想です)
-
修正だと有名なのは時間神殿の消されたアッ君とかあるが
モーさんが過去編でクラレント振るってるという修正案件とかもあったりする
-
>>13
あれ最初気づかなかったけどジャックの正体の前フリだったのかな
-
バビメはどうしてこうなったのか…
-
封神演義よりマシだろ
-
封神演義の話はよせ
-
>>8
英雄系はそんなもんだろ
例え有利不利あろうが相手が名乗ったら名乗り返さなあかん。
青王も農民が名乗ったら名乗り返そうとしてたしな。
-
>>23
そういう問題ではないんだけどな…
原作では名乗ってないのに互いに名乗ってその後の展開は原作通りだから違和感だらけなんよ
某脚本家がキャラも原作も理解してないだけだった
名乗らせたらかっこいいとでも思ったんだろうな
-
本編とアニメで食い違う描写がある場合、アニメの方が公式だは暴論じゃないかね
-
キャストリア主軸の全体アーツ宝具連射パーティ組んでると
BやQ宝具の存在意義って……?ってなってよくない
-
マスターの方針より自分の矜持の方が大事なんじゃボケェみたいなキャラじゃないと思うけどなジークフリート
名乗りの許可を得てからならまだしもだが
-
クリームヒルトの負け確になったらクリームヒルトの為に戦わせてくれって頼みにくるすまないさんだしな
-
すまないさんは特にやりたいことが思いつかないからみんなが喜んでくれるならと言うこと聞いてるだけなのでエンジンかかると割と融通が効かない
すまないすまない言いながら爆進する
クリームヒルトより問題児っすよ
-
なんかポイントだけだとボックスイベと違って走ろうとあんまり思わんな、箱の個数って自分のモチベになってたんだな
-
Apo当時だとバルムンという聖剣の宝具で不死身の肉体を持つ最上位級のセイバーとかどう考えてもジークフリートしかいねえよ案件
FGOならジークフリートの肉体を借りたハーゲン、クリームヒルト、シグルド、ドラゴン、黄金、親戚、知人、赤の他人と無限の可能性が考えられるんだからすげえよな
-
勝手に依頼を受けて勝手に報酬を貰ってくれてる埼玉の坂本さんは有能だったなって
-
事件簿アニオリのデパート回でグレイのフード外したのは絶対に許さないよ
-
アレは水着回提案されて三田さんが嫌がったからの妥協案だったか
-
>>30
種火とか箱超えの効率だぞ
-
BBちゃん全然礼装落とさねぇ
-
これがBOXの代わりだとかはやめて欲しい
来月ネロ祭りやらないかな
-
オジマンの方が落としてくれたぞ
-
>>37
時期的に無理だろ。次のBOXイベはクリスマスやるだろうし
-
今年はユーザーの皆様の要望にお答えして上半期にBOX1回やったしな
次のBOXはクリスマスでしょうよ
-
直近の過去BOXイベって高難易度やらなんやらと日程を被せられて満足に回れないって状況に2回くらい連続でされてる気がするから今回は普通に回らせてほしい
-
高難易度茶柱が5本立つまで耐久しなきゃいけない辺りマーリンが適役なんかなぁー
-
火力積みまくって1T目に殴り倒してブレイクする方法も
-
通常の箱と違って種火うまいけどスキル石ないあたり、手持ち育成が一通り終わってて聖杯鯖増やすなり120鯖作りたい層向けだな
-
BBちゃんもう5つ礼装産んでくれたわ
神の腹パンはやっぱ効くんですねぇ〜
-
久しぶりにWコヤンモルガン様で7周年でようやく入手した黒聖杯持たせてみたら
BBちゃんが1ターンで消し飛んだ
RT7の5章このタイミングでって事はイマジナリはやはり復刻とかでhないかー、ないかー
-
おかしい・・全然礼装落ちない・・ここまで落ちないの初めてかも
-
世界樹の種が心もとないからずっと回ってるけど抹茶が足りずにバランスが悪いわ
-
術クッキーが枯渇してるからBOXイベやりたい
それかせめて最高効率の敵が術なイベ
-
術クッキーはなんかいつも足りない
ボックスで補充してもすぐなくなる
-
みんな以前はすぐクリスマスだから秋にBOXはいらんずらして言ってたのに言う通りにしたらBOXイベ欲しいとか
-
体感だけど最効率クエが術な事少ないよな
多分術のNP回収率が良いからだけど
-
クッキーの在庫確認してきたら確かに術クッキーだけ400もなかったぞ
狂とか1000個もあるのに実装鯖そんな偏ってる?
-
術は有能なの多いしエクストラクラスもほいほい持ってくから枯渇し続けるんよなあ
-
スキル上げ必須の有能鯖の存在という意味ではかなり偏ってる
術だけでなくサポーター寄りのエクストラクラスも術石食う事多いし
-
今年特に剣と術多い気がするしエクストラも多いもんなぁ
最高効率が鏡と灰落ちるんじゃなきゃ術秘石落ちる周回優先したいわ
-
術だけ枯れた
昔からずっと術だけがなくなる
-
バビメからの流れと前編が微妙なせいでキャメロット後編の評価が低いのが勿体ない
映画館に見に行ったが後編はかなり良かった
-
色々言われとるけどバビロニアは普通に面白かったでしょ、気になるカットもそんな無かったし
キャメロットは前半はたしかに微妙だった、後半はめっちゃ良かったけど
-
昔から修練は術だけ異常にクッキー落ちやすくて
心臓も術修練が1番だったから術クッキーだけ潤沢だったイメージ
フリクエの充実や素材の多様化で修練形骸化して時代は変わったのだな
-
バビロニアがなんでこんな叩かれてるのか未だによくわからん
まぁ気持ち悪いケツ推しとかレンガ積む改変とかティアマトのCGはあんま好きじゃないけどそれ以外よくやってない?
-
バビロニアは第一話の時点でニコニコのコメントに例のイキりなんちゃらの蔑称が書き込まれてたからアンチの裏工作は少なくともあったと思うわ
-
キャラの形が崩れないアニメって丁寧に見せるには良いと思うけど
恐怖だったり不気味だったり負の部分を表現する時って整ってると逆に不自然に感じるかな
リアルのような生々しい感じがバビロニアには足りてなかったんだと思う
-
バビロニアは面白いけどもっと面白くできただろとも思う
-
>>61
ファン層の問題かな
桜井やタカオ叩きと同じノリで小太刀叩いてたし
-
>>61
格好良いエヌマと翁が見られれば、あとは細かいことは期待しない
と自分は思いながら追っていたが、多分同様の考えの人は割と居ただろうと思う
その結果がアレだったから「えぇ……」ってなった
-
キングハサンの犬食い描写が嫌だったな
原作だとあの強いハサンが無双していたが数には勝てず満身創痍にそこから這ってでも戦うって感じだったのが
ちょっとダメ食らったら四つん這いで噛みつき始めていやその状態なら普通に戦えよってなった
-
終わり良ければすべて良しやろと思いながら見てたら翁と謎空間藤丸特攻でずっこけた
尻上がりにどんどん良くなってったapoアニメの逆でなんか印象悪いのよ
-
何度でも言うけどApocryphaアニメ終盤のカルナvsジーク並の超作画だったら少なからず評価も好転できたと思う
まぁApocryphaの場合は原作時点で「終わり良ければ全て良し」「カルナさん強すぎてヤバい」と評価される作品だったのも大きいけど
-
これは叩いてもいいって空気になると作品自体に特になにか思い入れあるわけでもないけど叩くって人いるしな
普段なら特に気にされない細かいところでも叩かれるようになったり
-
>>67,68
ラフム相手に格好良くアズライール無双する翁と、
迫力満点のエヌマさえ見られれば喜べた人は自分含めそれなりに居ると思うが
無かったことにして欲しい翁の有り様と、オマケみたいに演出がパッとしない扱いのエヌマには心底面食らった
正解(需要)が丸分かりなのに、何でわざわざこんなにハズすことしてるの?と
-
まぁもう終わったことだし
桜のボンテージみたいなもんだということで
-
いつまで同じ事喋ってんの?ボケたの?
-
>>73
このスレに今更何求めてるんだよお前は
-
スレマスター
-
そう言えば散々槍玉にあげられたボンデージ桜って結局、武内だったかきのこだったかの発案でしたよね
-
FGOの鯖やゲーム部分でもそうだけど周りの人がやっていると思っていたことが実はきのこや武内発案だったなんてことは無数にある
-
エヌマはfakeでまゆとかげが凄いの見せてくれないかな
ヨツンヴァイン翁はともかくマジで爪楊枝みたいなGOB見た時のテンションよ
-
カルナvsジークは作画すごいのは認めるけどFateでやる必要ない
あんな作画崩したら誰だかわかんねえわ
だから俺は好きではない
好みの問題だとは思ってる
-
>>76
アニメで不評な改変が原作者発案ってよくある話だからな
きのこファンならきのこがやれば何でもウケる訳じゃないのはFGOやラスアンが証明してるし
-
ぐだイベの90++フリクエ、『お茶泥礼装6人全員装備』で楽に周回できる編成って何がありますかね?
いまんとこ手持ちで一番安定+早期に終われる編成でも7〜9ターンはかかるので、もっと早く終わらせたい…・。
-
やっと全マスター礼装レベルマに出来て決戦礼装からオサラバ・・・と思ったら90++でオダチェン使うから結局決戦礼装のままでござる
-
>>81
パーフェクト金時に宝具威力コマコつけてスキルマW光コヤン添える
それでもたまにカード運絡むので控えにオダチェン保険入れる
-
>83
ありがとう、だが金時自体持ってないんだ・・・orz
-
おとなしく5積みで妥協する
-
金時は宝具1でも使えるせいで
逆に重ねるの控えてしまうな
-
お茶で手に入る素材のほとんどが自カルデアに不足してるのばっかだから、
泥効率は最高にしておきたい強欲マスター。
-
壱与&水着ロリンチとか陳宮土方とか6積み探せばあると思う
-
不安定な6積より安定した5積のが周回数稼げるんじゃないかね
-
もう林檎無くなったから周回速度落とすために6積みでクリ含む編成だわ
-
>>81
自分はサポキャスで安定2T
参考程度にどうぞ
https://imgur.com/pQRRRSA.png
-
周回パーツ何なら有るのか言わんと
壱与と水着ンチ、キャストリアorオベロンで出来るが
-
>91
ありがとう。ロリンチちゃんはスキルマじゃない+サンタ婦長もってないけど、ちょっと試してみます。
-
>>81
まずは待ってる鯖を並べてくれないとな
壱与がメインアタッカー・水着ロリンチなど手持ち裁・フレキャストリアの4〜5T編成は結構出てる気がするけどそれじゃダメなんでしょ?
-
>>93
正直オベキャスオダチェンが面倒じゃなければ何とでもなると思う
-
>94
大体使ってる鯖はフレはキャストリア、自前はメリュ子と非スキルマ卑弥呼
or壱与と自前キャストリアとオダチェンで玉藻。パーフェクト光コヤとオベは持っている。
わりと安定はしてるが時間がかかるのが難点。
-
今回なんで走ってるかっていったら灰と種火がまぁまぁうまいからだがQP足りん
利休さんお茶ポイントカンストしたあとにもQP置いてくれ
-
あ、壱与も非スキルマ。
-
>>98
周回鯖のスキルLv上げる素材も今無いのは辛いでしょ
誰育てたいのか知らないけど
-
壱与のスキル上げられないってことはスキル石がないのかな
-
BOXイベと違ってスキル石はドロップだけだから今からスキル上げはキツイな
-
アポクリファで一番良かった戦闘シーンは個人的にはケイローン対アキレウスかな
時点でアタランテ対アキレウス
-
>100
そうです。だから卑弥呼も上げられない…。
-
そういえば成田がFakeコラボがトレンド入りして
「完結までコラボ難しい」とは言ったが「完結まで俺のキャラは絶対に実装させん」という意味ではないとコメントしてた
-
>>102
弟子の成長に感無量になりつつそれはそれとしてボコボコにする師匠
映像にするとただの殴り合いになるのかなと思ったら
飛行機フィールドに暴れたりマフラー踏んづけたり面白かったw
アタランテ戦は大幅に短縮されたがスピードキャラの対決として見れたし
アキレウスの技量が頭おかしくてすき
-
>>104
自分がコラボシナリオ書けないから〜的な意味だったんだろうねぇ
Fake鯖を実装するなら目玉はアルケイデス、ライオンハートさん、フランチェスカ、フラッド君(の中身)かしら?あとホムンクルス版イシュタル
-
結局きのこ次第という事でしょ
きのこが良いならレクイエムのように完結する前にコラボするし
まだ駄目なら無理
ぐだぐだやまんわかもきのこが許可して実装してるしな
-
細かい描写が良かったよね
アポアニメは魅せ方演出が光ったなと思うわ
-
三連投すまん
安価付け忘れ
>>105
>>108
-
壱与スキルマなら宝具2回にEXアタック1回ぐらい発動できてまあ行ける、グダっても後殴ればいける、というのが基本になるから
その前提を欠いた話は難しいな
-
>>106
こういうコメント見ると正月鯖Fake鯖はないんじゃね? と思ってたけどあるのかな? と思えて来たわ
-
壱与Wキャストリアオベロンで1W目でNP100確保するまで殴って
その後宝具3連射したら?育成不足ならある程度妥協するしかない
-
番宣アニメやるならそれに合わせて何かが来る可能性は無くはないな
アルクも月姫リメイク発売したらトントン拍子に実装まで漕ぎ着けたし
コラボ以外後編発売するまで実装はないだろうと思ってたからなぁ
何が起きても不思議じゃないわ
-
色々やったが6積みで1w出雲阿国、2w壱与で2連射の形に落ち着いた
確定ではないがだいたい3Tで終わる
-
いろいろ情報ありがとう。現状では中々厳しそうなのでいろいろ試して何とかがんばってみます。
-
すげー今更なんだけど駒姫の件の実行犯三成くんなんだから「殿下を止められなくて申し訳ない」ではなく素直に自分のしたこととして謝りゃよかったのに
-
>>116
それ言っちゃうと殿下を庇ってるみたいになってアレじゃない?
利休にしても恨んでるのは秀吉であって三成じゃないし
-
>>98
オベロン光コヤンときちんと自前でバフ役いる上に水着ロリンチいるなら、オダチェンさえ厭わなければ
夢の終わり×水着ロリンチでなんとかなるんじゃないかなぁ
https://i.imgur.com/zxvWDNT.jpg
これはカード運も良かったから3T出来たけどカード運悪くても最大かかって5〜6Tだと思う
BBちゃん相手に水着ロリンチの宝具を撃てる状態で
・光コヤンのS2(人特効)、S3(B50%アップ)
・水着ロリンチのS1(カード各色アップ)、S3(宝具威力アップ)
・オベロンのS1(宝具威力アップ)、S3(夢の終わり)
・マスター礼装のS1(攻撃&宝具威力アップ)
が重なってればロリンチちゃんが80万とか70万とか削ってくれる
壱与の宝具も重ねて撃てば、あとは追撃必要でも1Tで落とせる範囲だと思う
バフ最上級に重ねた宝具撃っとけば終わるBBちゃんより1waveの意外と固いケガレ神のが面倒
壱与とロリンチは配布の強みで全アペンド開けるだけ開けてるんだけどAS1のEXアップが馬鹿にできない
宝具とロリンチ通常カードでEX出来るのを待ってからじゃないと削りきれないのでそこが一番のグダりポイント
開幕ロリンチがEXアタック出来ないならスキル使用無しで待った方が良い
-
>>117
でも駒姫の顔を忘れたのかとかいう話してたし当事者として向き合う責任はあったんじゃないかな
-
めんど
-
fakeはギルvsエルキはやるだろうしアポ並みの作画で動いて欲しいなぁ
-
>>118
軽い気持ちで聞いてそしてスクショも晒さずあまり詳しく聞かずに帰っていく奴は居る
あんまり気分の良いもんじゃないが本人も試行錯誤中なのかもしれないから仕方ない
-
所持全鯖のスキルレベルリスト羅列されても反応に困るから
気軽に聞いてもそれはそれで別にええやろ
-
個人的には三成が家康のことを家康殿って敬称つけて呼んでるのが意外だった。まあ史実ならそれなりに恩義あるしね。
-
QP、お茶点ててもらうとたまにちょっともらえるよね?
金素材もらうお茶だと
-
>>119
どうなんだろうなぁ
何処までが実行犯で何処までが責任者なのかの線引きにもよる話だが
三成発案で三成実行なら当然自分の行いとして謝罪するのが筋かもしれないがそうじゃないしなぁ
-
>>123
スクショ2〜3枚くらいだったら見るぜ?
ここに居る例に漏れず地獄みたいな周回を乗り越えて来たからなHAHAHA
-
適当なwikiでも漁ったほうが早いのにって思っちゃう
-
質問したあとにありがとうと言えるだけマシだろ
答えたのにガン無視礼なし
その後違う話を普通に始めてるやつとか平気でいるからな
-
一言だけ言いたい
最近画像でけえ
-
適当なwikiはあんまり編成幅なくない?
とりあえずオベとかW人権編成とかばっかなような
-
6積周回パを動画で探して自分も真似できるか検証するのが早そう
ここで聞いても手持ち・スキレベ・アペンドとか情報共有するの面倒だし
-
企業系まとめでユーザーの変則周回PTまとめてるところみたら
-
Twitterで 6積み 隠れ草庵 で検索するのが速いかな
-
ふーやーちゃん鉄拳制裁でBBちゃんボコすの楽しい
6積み? もういいかなって…
-
楽しいことは大事だよゲームなんだから
-
周回楽しいか?
-
一番難易度低そうなのは壱与水着ロリンチキャストリアオベロンだけど
宝具5キャストリアは稀によく見るし
-
個人的には水着スカ様をBバッファーかつ3T☆飽和役として起用してW卑弥呼する編成が目から鱗だった
卑弥呼パーンチすごい
ただ卑弥呼宝具を2回も挟むのでかかる時間としてはアレだけど
壱与ちゃんの宝具に飽きたら気分転換にやってる
-
W卑弥呼は凸礼装付けたフレ探すのがちょっと大変そうだな
俺のフレだとExは大半が水着スカディかオベロンになってる
-
絆がめちゃうまだから絆礼装積みながら壱与利休山南の絆上げてる
林檎あんまないから時間かけてやってる
-
久々にオダチェン使って5積み水着スカ術スカでカレンバフって2t宝具撃って終わり
これが一番楽
-
今回で初めて神の火力の重要性を感じた
宝具5にしとけばよかったと今更後悔してる
-
周回が楽しいというか
俺は好きな使いたい鯖で遊ぶのが楽しいだな
周回しようと思って周回する事は正直昔からない
好きな鯖を使いたいから結果的に周回に結び付いてる
-
6積みは色々漁ったけどサポ鯖の絆温存したくて利休と水着なぎこさんW水着スカディで確殺2ターンしてる
なぎこさん使ってて楽しいから好き
-
周回すればするだけ得になるのは案外楽しい
落ちるか分からない素材目当てに周回するのは苦行
-
>>145
俺は利休オルタニキ水着スカディオベロンで回ってるんだが、利休+単体狂+サポ二人編成は割と安定して6積みで回れる気がする
1wave突破しやすい
-
まぁどう足掻いても周回では使いようのない鯖が好きな人はご愁傷様って感じだ
-
カレン宝具2↑ならオベロン水スカに壱与+礼装バフでいけるから実質絆3枠でオダチェン罪悪感()薄くていい
まあ福袋でダブった過去の傷があるんですがね
-
周回する度欲しい素材落ちる周回は楽しいし、好きな鯖や好きな宝具演出見続けるのはまあまあ。ASMRとそんな変わらんし
-
>>147
オルタニキの1waveは宝具?
オダチェンオベロンでも星出せるから殴りで行ける感じかな
-
土方さんはガッツがついて格段に使いやすくなった
陳宮という最高の相方までいるし
-
>>152
マジで最高の相方なんだよな……性格的にも土方さんは勝つのに必要なら陳宮砲OKな作戦立案者の面もあるし
-
>>151
1waveは利休とオルタニキでクリ殴り
利休とオルタニキのカード配分によって水着スカディのS1をどっちに使うか決める
オダチェンオベロンでS2使って星飽和させる
-
今土方さん射出してBBちゃん殴ってる
山南さん好きで引いたけど使い道思いつかなくて困る
-
>>155
S2が味方付与ならサポとして採用もありなんだがな
自分で殴りにいくならW山南でひたすら宝具回すとかかね…宝具レベル高ければ結構なバフ量になる
-
今更だけど今回のイベそんなにうまいんか?
種火がとかじゃなくてトータルでボックスよりも?
今のところ自然周回だけけど林檎齧ろうか迷ってる
-
>>157
ガ茶素材(素材+種火+QP)と周回クエで落ちる灰目当てなら上手い
スキル石とかないからBOXと比べてトータルで上手いかは人次第
-
灰は美味しいけど欲しい素材に使うお茶のバランス取れないからそんなに
-
>>156
やっぱり自分で殴らせるW山南運用くらいしか思いつかんよなぁ
最大の難点は山南さん探すのが大変…
-
「細かいことは分からんが旨い!」「そうか!」というノリでやるならやればいいけど
「いや、本当に細かく厳密に計算してトータルで旨いんだろうな?」と細かく他人を詰問したい時はやるべきじゃないよ
効率劇場を見て自分で計算すべき
他人に聞いてやると後で「お前らの勧めに従ったのに」という不満が間違いなく出てくる
その不満を書き込まない理性があっても、内心では必ず出てくる
-
自分は髄液も勲章も羽根も心臓も在庫切らしてたから林檎食いつくして石買って割ってるレベルで回ってるよ
勲章とかマジで在庫/Zeroだったし(シャルル水着ガレスちゃんのスキル育成止まってた)
ここでラインナップに並んでるってことは年内に期待されるボックスイベントかレイドイベントの報酬には無さそうだし
-
心臓と鬼灯の効率は全イベント中ナンバーワンだと思う
こんな銅素材レベルで配られることはあんまり無い
-
>>154
詳しくありがとう
1waveはやっぱりクリ殴りなのね
星飽和させれば事故もないし殴りで突破出来るの楽しいからたまに他の単体狂も試してみようかな
-
牙鎖髄液種羽根ほんと神イベントや
とりあえず種200増やしてけどあと500くらいは貯めときたい
-
今回のイベントでフレ山南さんを探すのは難儀するよな
ぐだイベのセイバー枠ということで沖田、水着魔神さん、斎藤さん置いてる人多いし
山南さん置いててもほとんど使われないし
置いてても凸茶葉礼装ついてないしで
-
apo見てたらすまないさんの鎧物理で抜かれてるのねアタアキレに fgoA+多いからオミット正解か
-
>>158 >>159
サンクス
茶によってはOPのみとか種火のみとかだし
トータルだとそんなにって感じに見えるんだよなぁ
-
>>168
手持ち素材次第だね今までのボックス走っててスキル石は潤沢で
ボックスの度にQP飽和種火は売ってるみたいな人だと
QP種火スキル石が不味いのはデメリットにならないし
-
OPって何だQPだったわ
-
今回手に入る素材も別に枯渇してないんだよな
灰も副産物たくさんの割には破格ってだけでフリクエより良いわけでもないし
私は自然回復で行きます
-
そしていざ必要になった時に思うのだ
何故あの時周回していなかったのかと(経験談)
-
これと現QP3億って状態なんだが誰か背中蹴飛ばしてくれ(優柔不断)
https://i.imgur.com/0ma5cVh.png
-
もう灰500個以上ストックしたから後は自然回復だわ
林檎農家でフリクエやらんしこういう時に林檎ブッパだわ
-
>>172
もう備えてハントとかは初回に周回済みだから……
鬼灯はハント以上の効率のハロウィンで集めた
-
なんかランプが全然ないんだよな
ここ一年くらいずっとない
-
灰と鬼灯は今回貯めておきたいな
種火も絆も結構美味しいしここでお茶全部飲もう
-
>>175
既に貯蓄済みなら大丈夫か。灰は大丈夫?
-
>>178
上で言ってるけど灰はそんな溜めてないけどそこまで効率良くはないので
灰400しかないから溜めておきたい気持ちはあるがなんか思ったより灰使用キャラが葬式系に偏ってたから焦らなくていい気がしてる
-
>>179
…既に400貯めてるならそりゃ自然回復で十分でしょうな
-
利休居士が灰を片っ端から黒に染め上げてったから駒姫に回収してもらう日々
-
>>163
銅素材って要求数多いくせにイベで配られる数が金銀素材に毛生やした程度しか配られないからなあ
今回竜の牙とか結構ありがたい。
-
>>180
いうてクリーム利休はNPチャージだけ10で他は灰の前で止めてるから潜在的な貯蓄は多くない
イベ報酬と狭間の街自然回復でしこしこ溜めただけだし
これでシビアなスキル上げ要求されるタイプだったらヤバかった
灰と剣は灰の方が汎用的素材かと思ったのにむしろ剣の方が変な要求されてビビった
いうほど剣関係ないだろお前ら
-
>>183
素材の何でお前がこれ要求するんだ問題は尽きないね
-
2部の英雄の証ポジとして戦士系サーヴァントにイメージあいそうな素材として生み出された感じはする儀式剣
-
ぺこらがzeroアニメの体感時間が実質5分ってびっくりしてたけど
やっぱり今視聴してもあの体感の速さは同じなんだな、リスナーもみんな速い速い書き込んでたし
-
BBちゃんが礼装7枚目泥してくれたぜ
神の不出来パンチは産卵に効くわ〜
-
>>181
やべえ駒姫の分の灰忘れてた
周回200周増やさねば
-
生徒会長だからな
-
素材目的なら回らない理由がないんだよな
BOXの1.5倍ぐらいの効率が出る
引き換えに消える中で個人的に惜しいのは術クッキーぐらい
枯渇するまでに修練場半額が来ればワイの勝ちや!
-
勲章が50から300になったし今回は走り得だわ
-
ウハウハにてございます
-
BOXの最大の目的はフレポ
-
ガイは雑魚
-
ガイは雑魚
-
なんとひきょうきわまりない!
せっしゃもすけだちいたす
-
公式データで人気のお茶ベスト5発表してほしいな
1位はカフェコラボだ
-
>>197
この沢庵茶がお口にあえば
-
たくあんとお茶は普通にベストマッチなんだけどね
まるごとドン!はどうなのよという
-
他はともかくキュケ茶の再現は難しい
-
麦茶粥ラテ?
-
小早川秀秋のうらぎりサイダーみたいな色の新選茶ばかりいれてるわ
-
今後のBOXにも90++あるなら周回メチャクチャ捗りそう BOX礼装NP50とかなら尚更
欲を言えば箱に星5種火を入れて欲しいけど
-
>>200
ハーゲン茶は再現できるのか
-
見た目だけならそれこそゼリーの目玉でも浮かべときゃえぇし…
まぁそれ言ったら他もバカ正直に沢庵ぶっ立てたりする必要ないけど
-
ノブ茶って出し汁みたいなもんか?
-
ハーゲン茶ってただのパンケーキ要素しかないから楽勝ですよね?
-
>>206
カッツが暴走してしまう
-
>>204
・・・外見だけなら
-
ああそっか茶にパンケーキ浮かべるだけでいいのか
-
キュケ茶に関しては元レシピにミントで香りづけ要素があるしミルクとチーズとはちみつで煮た麦がゆなのでまったく無理ではないと思うが
真面目に作ろうとすると蜂蜜入りライスプディング抹茶味になると思われ
-
魔神柱はパンケーキにできたり亡骸が魔力リソースになったりゼパれたり色々と便利だと思ってたけど二部案件では悪用されなくなったのは残念
-
>>211
>ミルクとチーズとはちみつで煮た麦がゆ
もっと訳が分からん物体だろキュケオーン
(再現レシピとよく紹介されてるのもあくまで推論レシピ)
オデュッセイアの中だと、チーズ・麦・蜂蜜・葡萄酒混ぜた物体だとか
イリアスの中だと、葡萄酒にすりおろしチーズと麦粉入れた物体だとか
(いずれも粥と言うよりスープ・飲み物状説も有力)
-
>>173
使わない鯖のスキルまで育てても意味なくね?
自分から苦しんでどうすんの?
-
昔と比べると女鯖ってだいぶ肌の露出度が下がっているよな
初期はアルトリアが珍しく肌を見せてないタイプの鯖だったから身持ちが硬いとか言われてたよね
-
このスレって昔より過疎ってる気がするのは気のせいかな?
どっかに移住したのか
-
昔と違ってモバイル回線全規制ですしおすし
-
書き込めないから見てるだけって層が割といるらしいな
-
なんかたまーにキャリア回線でも書き込める瞬間がある
-
過疎ってるけど(良い意味でも悪い意味でも)いざという時のパワーがスゴい
-
最近のイベントが規模は小さめ日数長くて間隔開きがちだから話題がすぐなくなるのもあるんじゃない
-
そういうときはスレチのどーでもいい話で盛り上がってたけどなんか頻度減ったね
-
どーでもいい話してると何度目の話題だって横やり入れる人は現れるようになった気がする
-
しょーもないレスバやってたりするぞ
-
同じ話題で盛り上がったら悪いことでもあるのか
-
ポジティブな話ならいいけど突っ込まれるのは大体ネガネガした話
-
自分で話題振れやと
-
アビーと二人きりの甘くてエロい生活を送る話する?
-
規制が厳しいのと
後はネガティブ意見集まりやすいし
でもにも自分の掲示板からまとめ始めたからここにくる理由がなくなったのもあるだろうな
-
暇になると雷獣太先生とライター叩きと鯖の性能叩きのループになるからなこのスレ
-
>>228
頼む
-
お前ら今茶葉いくつ?
ワシはそろそろ50万個
-
なんだ今日新しいガンダムやってたのか10月からと思ってチェックもしてなかった(唐突なスレチ。録画忘れたのはマジ(泣
-
グランドバーサーカーには2015年からの金時最強伝説に終止符を打ってほしいわ
NP50は当たり前として乗算バフに特攻宝具持ってきてくれ
-
あんまぶっ飛んだ性能してると金時どころか単体鯖全部殺しかねない気もするがの
-
いうて現時点で単体は金時一強過ぎるしそこは今更だと思う
-
唐突に絶望的な事実に気付いてしまった
LB6でオベロン回して石余ったらメリュ子と目算してたが多分メリュ子のがガチャ先だよな…どないしよ
-
オリオンみたいに自バフモリモリ宝具だったりして
-
>>237
LB4ガチャが神ジュナ→カルナ→ジナコだったから順番どうなるか分からないと思う
-
>>237
12万用意しとけ
値上げで変わるかもしれんが
-
設定という言い訳が通せる状況なら全単体鯖虐殺すら平然ときのこはできるだろう、今更だ
ところでアビーの胸を朝晩揉み続けて大きくしつつ、一緒に全裸で筋トレして腹筋を締めさせたい
-
>>239
そうだったか、ならいけるか?
ありがとう
>>240
天井分はなんとか貯まりそうだから6万かぁ…
-
全ての即死鯖を過去にする即死率300%のグランドバーサーカー
なんとDR50の銀エネミーの半分くらいを確定即死
-
即死特攻宝具でもいいぞ
-
>>242
ついでにいうと期間被ってる場合もあるから仮にメリュ子→オベロンのピックアップ順でも順番次第ではオベロン引いてからメリュ子に挑むもできる
ただLB6は星5が多いので順番によってはどう頑張っても先にメリュ子に挑むしかない可能性もある
-
だが待って欲しい
メリュ子とオベロン以外にもキャストリアとモルガンもPUされるのではないか?
-
>>246
場合によっては村正も来るぞ
-
>>244
まさかの即死耐性ダウン特攻だと
-
キャストリア&バーゲストPU
モルガン&バー・ヴァンシーPU
メリュジーヌ&パーシヴァルPU
オベロンPU
こうなりそう
-
昔の正月なんかは五体くらいを二周くらいで毎日PU交代してたけど、今それやると同一キャラの天井を複数回できちゃうからなぁ
できるんなら回すか?と言われるとやらないしやれないけども
-
11月のガチャえぐそう…
ここでスルーして12月に備える方が賢い生き方なんだろうな…
-
>>251
12月には賞与というものがある
なので11月に全ブッパだ
-
問題はクリスマスで新鯖が出るかどうかだ
-
下手したら10月に来るかもしれない恐怖
-
>>251
そして1月に苦しむ
-
>>249
バーヴァン・シーだぞ
-
>>249
インドガチャの星4闇鍋だったからどうじゃろ
-
運営「オベロンは通す、メリュジーヌも通す。キャスニキは通さない」
-
キャスニキ「冬木序章鯖だ、俺は抜けるぜ」
-
>>257
てか弓ジュナ入れて4PUにすればそれぞれ星4星5一体ずつのPU出来たのに
インドPUが闇鍋だったからな、運営はユーザーの気持ちがわからない
-
LB3のピックアップは星4もピックアップごとに個別だったんじゃがな
4の時は闇鍋になってたが
-
星4闇鍋は性格悪いよなぁ…
ラセングルになってからガチャに関しては間違いなく改悪してる
-
いうて一回だけでも天井できたのは大きいだろ
-
擁護というわけでもないが復刻ガチャは増えたから
そこは良いと思う
-
PUごとに宝具を上げられるしな
うちのモルガンは宝具1さ
-
星5は引きやすくなったが星4が引き難くなったな
-
RT7の6章で突如強化される赤兎馬まで見えた
-
0.1%下がるだけとか言われるけどガチャの0.1%は魂の殺人ともいう
-
天井ができたのは間違いなく大きいんだけど1回で消えるのが意地悪過ぎる
なんでそんな仕様にしたのか
そもそも天井叩くこと自体滅多には起きないんだから消さなくてもいいだろうに
-
宝具5廃人「そんなことないぞ」
-
星4は闇鍋にされるわ引いても貰えるコイン少ないわで何とかならんのか
-
年末にまた改善するかもな
-
宝具1で良いけど絶対引いておきたい星5鯖引くときの天井の安心感すごい
コインはもう少し緩くならんもんか
-
星4が1番キツいのは同意
酷い目にあった
>>270
まあね
この間初めて宝具5にしたからこのゲームの出の偏り具合やべーなと思ったわ
短時間にぶん回す人ほど確率の収束と感じやすいはず
-
まぁ1番の急務は恒常星4と配布のコインなんすけどね
-
>>275
運営は急務と思って無さそうだから困る
-
用途が増えるなら改善するかもって言い方だったし現状から状況変わらないうちにテコ入れが入ることはないと思う
>>269
現実を見ろ、問題あると運営が考えたから星4単独PUはなくなったんだぞ
-
単に6万出せば1枚だけなら確定で手に入るよっていう最低保証であっていわゆる天井とは別物でしょ
-
>>277
技術的に困難らしいからな
-
てか星4が当たる確率上げたらそれで解決な気が
-
Wピックアップで偏る問題はまったく解決しなくない?
-
>>279
それソース無いじゃん
-
慈善事業ではないからな
星4だって立派な稼ぎになってるだろうし実のところ等価…というにはユーザーの得が多い交換って考えで擬似天井実装して、星4WPUを失くしてある程度損失分を補おうとしたってことだと思ってる
-
FGOも値段上がるのかなー
-
>>282
少しでもプログラミングしたことがあれば誰でも分かるよ
…「技術的に困難」は皮肉で当てこすってるんだってことが
-
無難なところなら有料石の割合下げて無料石の量で調整するんじゃないか
-
懐かしいな
宝具スキップは技術的に無理派と運営が意地悪だから派の仁義なき争いが繰り広げられてたところにきのこが自分の思想ですと爆弾落としてシーンと静まった話
-
まあガチャ周りでバグったら怖いから下手なことしたくない気持ちは分かる
-
宝具スキップ導入したら新しいキャラ取る意味がごっそり減るから導入せん方がいいと俺でも分かる
演出に飽きたから乗り換えたいは新しいキャラ取る理由として大きい
-
宝具演出中にダメージ計算してるから短縮は不可能とかいう謎理論をよく見た
お前の使ってるスマホの電卓機能はオーバーテクノロジーか何かかと
-
宝具演出とダメージ計算が切り離せないからスキップできないって技術的に無理派の理論だったけななつかしい
-
シナリオ無しの高難易度クエストで発動する際に、2回目以降はスキップ可にしてくれませんかね
-
ダメージ計算してるんじゃなくてヒット時の演出のときに色んな処理(ダメージ、星出し、NPリチャージ等?)が挟まってるからうかつに省略できないとかいう説だったような
昔のことすぎるのでろくに覚えてないが
-
演出とダメージ処理がくっついちゃってるんじゃないか?
って話だから別に変じゃないだろ
電卓云々は的外れすぎ
-
FGOのバトルキャラは2Dに見える3Dとか聞いたから格ゲー的な処理されてるの? と思って聞いてたな
-
アニメーション処理→ダメージ計算→ダメージ表示→(繰り返し)→総ダメージ表示
の現在のプログラムのうちアニメーション処理部分を飛ばして計算だけやればいいっていうのが宝具スキップ派の理想なわけだろ
既存から引き算するだけだから技術的に不可能っていうのはないと思う
大人の事情として見ぬふりをすべきだろう
-
プログラマーじゃないから、有り得る話なのか、ねーよwwwなのか分からん
-
>>249
ついでに爺さん&キャスニキPUも欲しいとこだな
-
ダメージ用アタリが敵数分、宝具側にでっかい攻撃用アタリ(モーションにあわせてヒット数分有効になる)があって
ダメージ用アタリと攻撃用アタリが接触したタイミングでダメージ計算の処理が呼び出されてるなら
宝具スキップ用に処理を作り直さないといけないから面倒だとは思う
そんなことするかは知らん
-
>>297
フリクエで毎ターン「BATTLE 1/3」とか出る表示あるじゃん
あれ泥では表示一瞬だが、その分単にブラックアウトしてるだけで、別にiOSに比べて周回時間短縮にはなってないんだよね
裏で処理してる(バトルキャラの画像とか呼び出してる)間のローディング画面代わりだってこと
そういう次元の「スキップできない」はまああり得るんじゃないか
宝具演出なくしても1〜2秒ぐらい止まるけどいいの?みたいな
-
何でそんなアホな作りにするんだよ普通しないだろと思うが
リリース時はキャッシュ消したらセーブデータ消える仕様にしてたDWだしなぁ
-
今更過ぎるけどhit数でNPチャージ量が変化するけどあの辺何の意味があってそんな処理なんだろうと素人的疑問
-
まあ周回はアニメ見ながらやるから演出入ろうがどっちでもいいわ
それよりゲーム自体を軽くしてくれ
わしのiPadがガクガクでヤバい
-
初期のガバ体制に突っ込んでも仕方ないところはある
立て直した塩川マンセー
-
>>299
そこら辺はスキップは技術的可能だしやろうと思えばやれるがあえてやらないとか公式で言ってたな
きのこ曰く担当スタッフが毎回こっちの無茶ぶりな要望とかも律儀に答えて丁寧に作ってくれるのに
それを面倒だから飛ばすようなこといいたくないみたいな。
-
スタッフトークでモーション担当スタッフがスキップとかされるのは嫌だって言ってたな
そりゃあんたはそうだろうけどとしか言えんが
-
スパロボAの戦闘シーンみたいだな
-
宝具演出スキップするとダメージ計算できないから実装しない説とかなかったっけ
-
と言うか一番の見せ所が宝具だからそれ取ったら何も残らないって言い切ってるよきのこは
スキルとかの高速化が許されて宝具が許されないのも結局それだと思う
-
宝具しかないゲームならそりゃプレイヤーも宝具連発で3T周回に行きつくわな
-
>>298
キャスニキが全ガチャ入るならめちゃくちゃ美味いな
インド見るに星4は闇鍋っぽそうだが…
-
>>305
まあそりゃ出来ないなんてことないよな
こういう作りならプログラム的な理由でスキップ渋られるかなくらいの気持ちだったから許して
-
ぼくは宝具スキップなんて求めないけど素材の泥率を上げてほしいです
一回で五個くらい落として
-
>>313
デレステみたいにAP6倍消費報酬6倍ゲットとか導入しよう
-
夢枕獏の陰陽師がアニメ化するらしい
不思議なことに世の縁は連鎖するからこっちもそろそろ晴明実装されそうだな
-
>>315
そういうことになったのか
ちょっと楽しみ
-
さんざん言われてるがNetflixで独占配信とかわざわざそのために登録する人少ないからかえって話題にならずに終わるよね。バスタードとかも。
-
>>315
陰陽師大好きだから期待して調べたらキャラデザでがっかりした
源博雅とのBLが大量に作られる未来しか見えないのだが
-
>>309
宝具も高速化は許されておりますわ
-
オートスキップ界王拳全部ない周回ゲーは中々ないな
-
Fakeアニメ化するらしいからFake読み始めたけどフワワってヤバいな?強さとかではなく産まれた経緯が
メソポタミアの神々のこと嫌いになったわ…
セファールに土下座外交したのも含め他の神話体系の神々よりクソだな
-
ヒット数がどうこうはマジだと思う
昔1度バグで特定のキャラの特定のカードだけモーションは動くのに敵へのヒット判定が消えてたっていうのに遭遇したことあるんだ。当たってないからダメージもNPもスターも変動しない
再インストールで直ったからバグ報告に上げてないし、修正報告とかもなかったからほんとに特殊事例だとは思うんだけどね
-
>>315
陰陽師もの、なんか中国で大ウケしてるらしいんだよね
向こうの仙道ものって迷信枠で規制されがちらしいんだけど、陰陽師は道術の流れを組んだ日本の魔術師だからって言い訳が立つので中華式陰陽師ものドラマが大流行してるとかなんとか
-
FGOはオートスキップないけど日課少なくて好き
-
結局FGOが一番楽かもなと掛け持ちしてると思う
まあ新規は大変そうではあるけど
-
>>324
3回バトルして後は林檎農家してればAPも無駄にならないという仕様はありがたい
-
>>323
ほへー陰陽師が人気とは知ってたがそんな理由で流行ってたのか
初めて知った
-
今は青りんごがあるしな
-
今は仕事が糞ほど忙しいから青リンゴはほんとありがたい
-
青りんご、一応運営の想定は新規がストーリー進めてもAP0で減らない&LvUpで増える一方なのをストックする用途らしいが
本来の使われ方をしているほうが少数なきがするわ
-
>>326
それは仕様ではない
-
まぁ日本における封神演義みたいなもんだろうな
-
>>325
ロマサガrsとかに比べりゃマシだわな
ガチャ天井や石のサービスはあっちのが上だけど
-
似たような理由で「太平洋戦争抗日ドラマの日本人将校役が妙に人気出る」っていうよくわからん現象もあるらしい
もとは単なる敵役としての話が多かったんだけど、後続はだんだん話を捻らないとウケなくなってくるから敵役を盛ったり悲しい過去をつけたり恋の話つけたりして、魅力的なキャラに仕上げていく流れができたみたい
制限の下でも面白いものを作りたいって努力を感じられる話だなと思ったわ
-
>>333
ロマサガRSはえげつないスマホ占有時間についていけなくなってほぼログボ勢になったわ…
それでも結構ガチャ引けちゃうからログインだけは続けちゃうんだけどね
-
オートバトルとか付いてても結局スマホ占有時間が長いと面倒くさくなってやめちゃうんだよな
大分前にポケマスやってたんだけどあれは無理だった
最近は昔より遊びやすくなったっぽいが
-
>>335
そんなきついか?
寝る前とかにオート50回だけさせとけばよくない?
-
>>315
ネトフリだからなぁ
-
ネトフリで独占配信って新鯖アーケードで実装に近い感覚がある
-
90++のクエのエネミー鯖がムンキャのときにマスミで基本7クラスの鯖倒せとか嫌がらせか
-
>>339
ああ……
-
>>323
数年前に中国産の安倍晴明映画が少し話題になってたな
中華風味になってるけど、予告編みたら品質は高そうだった
https://youtu.be/r1c109J821k
-
>>318
夢枕獏陰陽師アニメ化なら、岡野玲子の漫画のアニメ化で良かったんじゃないですかね
絵柄も雰囲気も平安風味してて綺麗で良いし
途中から迷走して電波になったが、序中盤までは良かった
https://i.imgur.com/jW6S2If.jpg
-
>>340
「もうイベントクリアしたのに金銀銅50個ずつ集めろとか嫌がらせか!」って俺らが散々お気持ちを送ったから
誰でもクリアできるわびさびの里の初期フリクエ3種を回るだけで達成できるようにしてくれたんやで
水着もエリセランド回るだけでマスミ埋まるようにしてあったから間違いない
配慮の結果だw
-
今ならトラオムですぐ終わるんかね
-
原作からして晴明、博雅大好きやんけ?なBL誘発臭がパないのが夢枕陰陽師だが
むしろ今回はキャラデザの微妙さで腐ファンも全く付かないんじゃないですかね…
誰も得してないだろう
-
中国の作品は男キャラの髪がやたらと長い印象がある
-
APだけでいったらアドバイスドクエストかな
なお手間
-
クラスさえ満たせばあとはBBちゃんでいいか
フレポが気になるけど何かガチャ追加あんのかな
-
陰陽師アニメ化とかマジかよ
大帝の剣も何とかしてくれ
-
ようやくシナリオ終えたけど三成の扱いだけ納得いかねえわ
利休に裏切られただけで元々やろうとしてたこと自体は利休と同じじゃないの?
どさくさに紛れて味方扱いされてるのも、扱き下ろしてた茶々の味方してる本人の心情も理解できん
-
利休もさんざん色々やっといてボコられた後あっさり手のひら返してなあなあで済まそうとしてるしなあ
まあどんだけシリアスになろうとね......ぐだぐだイベだからね......
-
山南さんも明里さん開放されてから私はずっとカルデア鯖ですみたいな顔してたな
しれっとカルデアにいても誰も突っ込まないし
-
三成にあのムーブさせるなら豊臣家とのいい思い出回想なりないとちょっとね
利休周りもだけどプロットは単純だしそれはいいんだけどそこに適切なエピソードを肉付けして説得力を増すことは可能だったんじゃないか…っていうなんか惜しさのある感じだったなー
-
宝具スキップの話になると毎回技術的に困難だからとアホな仮想の話始める奴が出てくるの何なんだろうな
きのこがポリシーに反するしか実装しないとインタビューで断言してるから宝具スキップはないだけ
きのこが実装したいからしてるよ
-
技術的に困難っていうけど 別に困難じゃないからな
-
獏は空海を伝奇のメジャーにできなかったよ
-
90++++はよ
-
BBでミッションクリアできる項目ないのか
めんどくせ
-
リコレクションとあれば幕間と強化クエでいくつ埋まるかだねぇ
-
>>355
すまん今見直したらめっちゃ日本語不自由になってるわw
反するから
きのこが実装したいなら
と書きたかったんだなと脳内変換してくる
-
後で気付かなったら嫌なのでイベクエで該当サーヴァント狩りまくってさっさと終わらせた
-
イベント来週までなんだから素材集めろとかイベ敵の属性でミッション埋めればいいのに
-
マスターは忘れてるかもしれないがこのイベ、2部4章クリアしてないとできないんだ
-
>>351
石田さんは生贄の儀式で秀頼(=ニライカナイに留まってる拾)が祖獣と共に蘇ると信じてた
でもやってたのは祖獣召喚だけの儀式でありクコチヒコに騙される
クコチヒコは利休と手を組んでたが、クコは祖獣を倒すつもりで、利休は利用するつもりだった
つーか捨(=鶴松)様が犠牲になるとか知らねえし! そこまでするなら辞めるわい!(お茶だばー) 茶々様駒姫様ごめんなさい!
で、良いとこがあまりなかったのが石田さん
-
>>364
忘れるどころか元から把握もしてなかったZE!
-
>>353
明里助ける算段が付かなかったら、ずっと向こうに付いてたんじゃないの?
と正直思てる
-
今週またRT7来るからそっちでマスミクリア出来るのかな
でも忘れるの嫌だからフリクエ行くね…
-
RT7ってアトランティスとオリュンポスで2週間やるんか?
リコレクションもそれぞれやるんか?
期限間近のお茶をいつもの倍ゲット?
-
まあ三成は茶々様が罠に掛かったと思ってガハハハと散々笑った後に高速掌返ししてきたのはリンボ並みに面の皮が厚い
-
茶々再配布してほしかったな
今回茶々再配布していい内容の話だったと思うんだけどな
-
再々配布待ちのぐだ鯖4騎もいるからイベシナリオで目立った時ってタイミングでやってると全部終わるの何年もかかっちゃいそうよ
-
まぁコインにせよ復刻にせよ、何年もかかる前提ではあると思う
-
https://dotup.org/uploda/dotup.org2876622.zip.html
-
あるか分からない総集編待つよりは過去配布鯖もメインに据えたシナリオにしてその時に配って貰った方が嬉しい気もする
-
マスミはアドバンスドの三騎士3回でええやん
-
配布鯖推しはコインとかもうどうでもよくなってそう
どうあがいてもどうにもならんし
-
諦めてませんよ
今日も配布鯖のコインよこせって強請りのお手紙出します
-
クロエのコインと強化と制服霊衣ずっと待っているし
その都度要望やアンケート送っているぞぞ!
-
まぁ2部が終わった後はシステムに手を入れていきたいみたいにきのこも仄めかしてたし
その分の時間稼ぎとして再復刻も含めた復刻連打くらいはするんじゃね?
-
水着ジャンヌオルタのメダルを待ってるんだが
-
水着
スカサハ イシュタル ジャンヌオルタ 北斎 パイセン
ハロウィン
術酒呑
クリスマス
サンタオルタ ジャンヌリリィ アルテラ ケツ姐 婦長 カルナ
ぐだぐだ
弓ノッブ 茶々 騎龍馬 景虎
コラボ
殺式 アイリ クロエ BB ジーク エリセ えっちゃん
他イベント
騎金時 鬼一法眼
総集編やっても数年かかるな
派生元(あるいは先)が居るならそっちに注ぎ込むことが出来るからいいんだろうけどね
-
Twitterのトレンドにケルヌンノスって出てたからグッズでも販売開始たのかと思って覗いたらシャドウバースだった件
-
コインはもうちょい上手いやり方はあったはず
キャラ単位のコインではなく例えばクラスコインだったら
配布鯖かガチャ鯖かは関係なく育成出来たし
星3までの鯖のコインが最初の配布で手に入らない問題も解決出来た
これまでのガチャ引いた枚数の換算はどうするのか新たな問題は出るが
今の配布鯖問題よりかはましだろう
-
武内が、騎龍馬を配れない代わりに槍龍馬実装しましたみたいな迷言してたし
一部の配布鯖はガチャ産の方を引けってスタンス持たれてる?
-
>>384
PUすり抜けの精神的ダメージもだいぶ和らぐね
-
>>382
二部終わったら、その辺の復刻&総集編祭で一年くらい持たせられるな
-
コインはキャラ毎ってのは商売上まあ分かるんだが、入手難易度の差に納得がいかない
星5が一番厳しいっていうバランスならまあ分かるんだが、星4(特に恒常)が闇鍋&獲得枚数少ないとか、石ガチャのはずのスト限限定星3は補填なしとか、過去配布鯖のコイン配布がコイン実装後一年以上経っても全然進んでないとか、要らんとこでストレス感じるようになってる
-
「今と同等レベルで時間もしくは費用がかかるようにする」前提で上手い方法は正直全く思いつかんなぁ
数年単位で成し遂げるコンテンツであること自体には疑いもないし
-
星5を宝具5にして現状でもレベル120アペンド3つ開けるのにコイン足りない時点でおかしいんだよな
まだコイン使うコンテンツ作るみたいなこと言ってるし
-
コインの使い道増やすならレート高めで良いから同レアリティのコインからコインに変換できるようにならんかな
-
まあ宝具5絆MAXでアペンドと120にはさせてやれよと低みの見物しながら思ってる
-
まぁそこは絆解放が来ればって感じだとは思う
-
コインの使い道が増えたら絆上限解放はあるかも
-
別におかしかないんだよな
6枚目引いちゃって無記名霊基1個なんてなんの慰めにもならない?
だから利点があるようにしてあげるね^^
それはおいといても宝具5レベル100の時点で相当入れ込んでるのに
アペンド全部開けた上で120まで上げるくらい好きならもう一つ引くくらい金も入れ込めよ
120にする意味なんてキャラ愛を主張するくらいしか無いんだからそうしたいなら愛をケチんなよ
-
まぁ、別に意地悪でやってることではなくても運営の事情とユーザーの感情にズレが生じることはどんなゲームでもあることだし
そこで理屈を鑑みて受け入れるか反発するかは自由さ
ただ、「当然」ってものだけはないよね
-
課金勢向け(無課金でも凄い頑張ればそこそこいける)のエンドコンテンツって位置付けと考えれば宝具5以上要求されること自体は分かる
レベル100以上もアペンドも、なくてもゲームに支障はないし
-
宝具レベルを愛というのも何かな
-
とりあえずLv100まではガチャ要らんかったものに急にガチャ要素が追加されたってのはあるな
同じコインと育成リソース使ったステータス強化でもアペンドみたいに霊基調整とか名前つけて分けた方がそれっぽかったかもね
結局イメージの問題だし
-
推しへの愛と言っても宝具5以上にするのはせいぜい宝具10だな…
恒常星4はアペンドひとつとLv120にするのに宝具8か9、パーフェクトにするには宝具16必要なんだぜ
-
まぁそこは3年、5年間関係ないガチャを回し続ければいずれ出てきて貯まってくだろうって考えじゃないの
-
宝具5で宝具レベルはそれから上がらないのにそこからさらにガチャ回すのは流石にきつい
レベル120にするのだった聖杯だけでいいだろと思うし
-
ただの運営に金貢ぐカモなのに
自分はキャラ愛があると思い込んでる哀れな奴隷
-
楽しんだ分への適正な対価の分だけ課金しとくと健全で良い
-
☆5のコイン配布・要求数は趣味と実益兼ねてて丁度良いと思うが
今は天井もあるから気長にやってればどうにかなるし
恒常☆4はどうしてこうなった
-
>>405
レアリティ間と恒常・限定スト限間のバランスが取れてないよなあ
星4恒常とスト限限定星3が酷い
百歩譲って星3はピックアップくればそれなりに入手しやすいからまだ分かるが、恒常星4は30枚だし下手すりゃ闇鍋にぶち込まれるしで
-
レベル100解放されて全鯖100まで持ってけるようになった時に
宝具1の星5の100より宝具5の星4のが断然強い調整下手みたいな半分荒らしぽい煽りがあったんだが
性能的に星5と匹敵しやすい星4にはそれなりのハードル設けなきゃってあったのかもね
勝手な妄想です
-
宝具1からアペンド1つ解放できる、宝具2にすれば火力に満足感が出る、宝具3ならLv120も可能、宝具4は絆14→9に短縮、宝具5、6略
★5は宝具レベル上げていくことに意欲を持ちやすくていいと思う
★4は迷子すぎる
-
誰120にしようかなー宝具6ありゃ足りてるだろうしヘラクレス行くかー
と思ったら絆10じゃコイン足りなかった当時の衝撃たるや
-
割と長い事やってるけど未だにデオン持ってないしニトも最近やっと引けた
一方ヴラオジは宝具3でシュババッシュババッ!(2hit)
-
ヴラド最初に引いた星5なので孔明ばりにヤケクソ修正して欲しい
-
今のヴラドは十分すぎるほど強いと思うけど
-
ガッツあるしNP30あるし攻防バフあるし何が不満なのか分からん
-
コイン周りは5年ぶりに追加されたまともな育成要素がこれかぁって思いはどうしてもある
こっちに育成やらせる気は運営に全く無いんだなって
-
育成要素としてはまぁ悪くないよ、アペンドもレベル120目指したりも
ただ単にエンドコンテンツ的な要素を解放するのに課金が必要になるってだけ
-
90++を宝具1金時で回りたいけどどうしても3ターン以上かかってしまう
2ターンは無理かな
黒聖杯無凸、オベロンいない
-
コインで育成解放めちゃくちゃ嬉しかったけどな
あんなに嬉々として種火回ったの数年ぶりだったわ
コイン足りないは分かるが
-
ぺこらセプテムクリアしてんじゃん
-
理想は宝具1絆MAXでパーフェクトだろうけどまぁ商売だしな
-
そろそろキャストリアが絆15になってるマスターも多いのでは?
絆上限解放してもいいのよ
-
コインは限定スト限星3さえ召喚参照してくれてたら文句はなかった
-
ヴラドは幕間でドラキュラ伝説の風評被害がひとつ消せたって喜んだら
変化Cが鮮血の伝承A+になるのが一番ひどい
-
>>376
初心者ならLv70クエを回り続けるだけで自動的に埋まるし
中級者ならトラオムに3-3-1出るのあるから、後はおまけクエストなり90+なりで埋まる
シナリオ開放された瞬間おまけまで全クリした上に90++しか絶対周りたくない俺らみたいな異常者のためには作られてないんだ…
-
一部七章でギルが言及してたけど特異点で死んだ人物って正史でも別の死因で死んじゃうんだよね?獅子王みたいな例外存在や「ギルの死」という重大事項があればソレ優先されて何とかなるぽいけど
-
ヴラドの吸血はそのままでも強いけどそれ以外の吸血は強化欲しい所
-
5章後のアメリカ史どうすんのこれ問題
-
北米はアメリカ以外の世界は既に滅んでるらしいからマジで人類史どうしたの感
-
マジで避難する間もなく東海岸皆殺しで偉人もほぼ死亡だしあれ特異点修復で解決しない候補だよな
単純な被害の多さだけで定礎崩壊までギリギリだったし
もっと酷いキャメロットとバビロニアは獅子王とティアマトの被害はノーカンだからどうにでもなるけど
-
ぐっさんの吸血は強化ほしいわ
-
ぐっ様のNPが足りたら徐福ちゃんが困る
-
あれ、アメリカ以外滅びてたっけ
エジソンが特異点ごと人理から切り離せば、アメリカだけは焼却から助かるみたいなこと言ってた記憶はあるが
-
ぐっさんをサポートしたかったらBバフやQバフ持ってきなさい徐福ちゃん
-
あと人理焼却までは獅子王やオジマンの粛清防御で耐えられてもゲーティアの最終目的である逆行運河・創世光年には流石に耐えられんよね?星そのものがゲーティアになって造り直される訳だし
-
他の国はすぐに滅んだと言ってる
ただ他の国がアメリカ大陸の他植民地なのか海外含むのかは不明
どちらにせよ他の国が滅んだのはケルト軍のせいじゃなさげではある
-
>>431
エジソン案は聖杯使ってあの特異点だけ人類史から切り離して隔離するって話だな
正直聖杯使っても無理ある気がするけど
-
>>433
異聞帯はともかく特異点なら規模を絞れば大丈夫だと思うぞ
うりぼう島が完全に人理から切り離されても特異点として成立し続けると解説されてるから
ゲーティアによる新人類がわざわざ特異点を消しにきたりビーストが苗床にしに来たりする可能性はある
-
>>436
うりぼう島というかあそこ影の国だけど正直それも大分謎
あっちに至っては聖杯回収してるのに何で維持されるんだよとしか
-
うりぼうの頃にそんなちゃんと設定練られてたかなぁ…
ホームズ退場とか見てもマジでライブ感でやってるし
-
ずっと維持されてるチェイテを見ろ。深く考えたらだめだ
-
>>438
まぁ、うりぼう島はそれ以前の話ではある
懇切丁寧にこの特異点を消さなくていい理由を並べた後にでも忘却のルーンを刻んだとか言い出すシナリオだからな
猪理焼却は伊達じゃねぇ
-
特異点自体は定礎に絡まなきゃ大きい聖杯出力あればいけるいける
27祖とか竜種の炉心とかも特異点みたいなもんだし
ただアメリカ大陸規模はちょっと無理そう
-
>>433
テクスチャ関係の話になりそうだし関係ないんじゃない
影の国は焼却されたけどアヴァロンは焼却されないし
2部の黒幕の目的にも人理焼却は障害にならないと明言されてるから
-
獅子王やオジマンのところだけ別時空になるようなものだし人理焼却も逆光運河も耐えられるんじゃね
ただ逆光運河された後にロンゴミやピラミッド解いたら修正力的なもので消えそうだけど
-
徐福ってAバフだっけ確か
第三のぐっ様の可能性があるのか…
-
そういえば配布星4を再配布できないからガチャキャラで新バージョン実装ってのを考えると水着スパムとかあり得るのか
元から水着みたいなもんだけど
-
一応原文
これ見る限り、アメリカ大陸も同時期に人が死にまくるというよりは、100年スパンくらいで平らになるように調整されるみたい
それと死亡以外に移転でも「その人が居なくなった」扱いみたい
・特異点での人理精算
特異点での被害は「その年」ではなく「その年代」になるので、だいたいのプラマイはとれるという目算です。
そもそも人理定礎となる時代の転換期なのでプラスも多ければマイナスも多い、とギルも言っていたじゃろ?
『これはどう見ても突然死にしか処理できない』と『まあぎりぎりで寿命が早まるだけでOK』、そして『その人物が欠けた事で余所の土地からやってきた人が代わりに功績を残す』といった帳尻合わせになります。
四章の時計塔の連中なんてお偉いさんはさっさと逃げている&そもそも時計塔の人材はロンドンに集中していない。問題はスコットランドヤードだが、まあ、そこは殉職やら移転やらが多い時代だった、という事に。
六章は基点となった獅子王自体が『有り得ないもの』だったので、獅子王による被害は獅子王の消滅と共にホントに「ノーカン」となった。人理精算は『獅子王に倒された謎のサーヴァントの被害まで』となる。
七章も獅子王と似たようなもので、ティアマトだけでなくギルも潔く消えた事でティアマトの被害がノーカン。被害は三女神同盟までのものに、となります。
え? 一つだけ、それでも済まされない章がある? いやあ、まあ。それはまあ、おいおいと。
-
じゃあ水着クロエだすか
一人だけこないのもなんだから美遊もきていいぞ
-
多分シェルターみたいにはなると思う
ただ解いたところで周りの世界には何もなくなるだろうし意味があるかと言われるとなさそう
既存の対粛清防御って範囲狭いのばっかりだからな
-
常若の国みたいな異界にも種類あるよな
常若の国は精霊の幻想だそうで
アヴァロンは内海にあって焼却の影響うけないとか
-
>>446
その原文の済まされない章が北米じゃないかとよく言われるのよね
2部でもアメリカは重要な場所だし関係あったりするのかね
-
彷徨海も焼却(は知らんが)白紙化の影響受けてないしわりと上手いこと逃げてる人多そう
-
まぁ人理焼却は表層で文明築いてる人間狙い撃ちだったし
ただキアラの地球の頭脳体化が成功すれば内海も無事ではすまなさそう
-
>>451
シオンが契約書出してまで拠点に選ぶ辺りむしろ殆どないんじゃない?
アトラス院も消えてそうだし
-
アヴァロンは星の固有結界みたいなものというイメージ
-
シオンはきっと他に心当たりもツテもないんだろ
-
まぁ脅威と感じるようなら異星の神が普通に潰しに来るだろうし、暇でもなんとなく潰しにくるだろうし
教会とか時計塔の人たちとか、少なくともこの状況で頼りになるような存在はもう地球上にはいないと思う
一般人がポツポツ地下に逃れて息を繋いでるくらいならありそうだが
-
>>456
それが一番ないと思う
ブルーブック世界では地下にいた人は割と生きてたらしいが、ぐだ達はロシアから北欧まで数日走っても誰にも会わなかったし
-
単純な被害の広さや深度は焼却>白紙化に思えるな
魔眼列車が異界走ってる程度で白紙化回避できてたし
そもそも白紙化が地球の蘇生手術の麻酔とのことだから
アヴァロンは人の見る夢じゃなくて星の夢らしいからな
ただ星も霊長がいないと夢に変化無くなって時間が流れないも同じとなり寿命に問題が出そうな気配はある
-
規模的には似たようなもんだと思うな、焼却も白紙化も
白紙化はテクスチャ剥ぎ取った状態らしいからようはテクスチャ外の存在やテクスチャ外に行ける手段があれば回避できるんだろうし
彷徨海とシャドウボーダーと魔眼蒐集列車が頭おかしい性能なだけだと思う
それこそ神ジュナですらテクスチャ外の世界まで干渉できてないんだし
-
何で魔神さんは人類の脅威特攻じゃなくて天特攻なんだろ
-
>>459
焼却は明らかに並行世界跨いでるけど白紙化はそういうの今のところなくない?
閻魔亭とか残ってるし
-
>>461
よくよく考えたら焼却は3000年分に対して白紙化は2017年だから比較したら規模は滅茶苦茶小さかったわ
影響範囲内での被害は似たようなもんだと思う
-
並行世界と異界は別物だぞ
-
>>445,447
ここ2,3年の水着は比較的新しい一定時期の鯖からの選択になってるから
もう古い鯖はノーチャンと思う方がいいような
-
武則天は十分に古い
-
うわっ…うちの聖女強すぎ…
https://i.imgur.com/sV6tcZS.jpg
https://i.imgur.com/fLF9Hb9.jpg
-
来年の水着は妖精國メインになるんだろうなぁ
-
もう1部はエレちゃん以外はないだろ水着
水着三蔵ちゃん欲しかったが仏モードのクラス違いが来るのを願ってる
-
来年は水着ティアマトかドラコーだぞっと
-
プーリン来たからありえんとは言えないのよね
-
今年の水着イベのつまらなさを思うと水怪が水着イベならよかったのにと改めて思う
-
>>469
もう喜ばれないの良く分かったじゃないすか
-
ドラコーは今年のハロウィンに来るから
来てください
-
(水着イベはそもそも打率低くない?)
-
1.5部枠は我らが大魔女で頼んます
-
水怪って言うほど面白かったっけ?
可愛い亀がダゴンだったイメージしかない
-
エレちゃんは実装時期的に1.5部枠なのでは?
-
プロトマーリンが水着で実装
一部鯖の枯渇
もうわかりますね?そう、水着アッくんだ
-
実装すんのは良いけどちゃんと面白いシナリオと活躍をくれ
-
>>463
焼却は影の国とかも焼いてるからとりあえず表層だけって訳でもない
焼却も白紙化から訪れる結末から逃げたって解釈をホームズがしてるように被害でかいからってどうってことはないけど
-
去年だったけ謎シルエットが出たの、今年はその謎とけるんかな
-
>>468
水着くらいしか別霊基を望めないから水着水着言ってるだけで、水着じゃない真面目な別霊基を貰えるならそれが一番嬉しいんだよな
なかなかそんなの貰える機会はないけど
-
別クラスはライター達も考えてるようだけどそんな鯖何処で出すの? って問題にぶち当たるらしいな
若森実装でライブ感全開だったし
-
剣ディルはシリアス別霊基でよかったけど槍ディルをシナリオの出番で殺した感ある
そういう意味でシリアス別霊基って側面違うとはいえ根っこが同一人物だからあんまりライターがやりたくないのかもね
-
性格そんな変わらんなら出す意味あんまりないか
ダレイオスとかヘラクレスは派生出した方がいいんじゃないかと思うけど
-
いっそシナリオでまったく同じように使えるようカプ鯖の城持ち槍ニキ(アタリ)みたいに同クラスの純粋高レア版出すか?
不思議な力で弓のナインライブス装備してるバサクレス、赤兎馬と合体してるバサカ呂布とか
-
寧ろ水着の方が大体はただのお着替えの筈なんだがね
-
マスターがみんな水着嫌いすぎて「水着やめろ水着鯖も夏の普段着にしろしろしろ」ってお気持ち表明送りまくるから
最近は水着でも普段着+下着+鎧とかでつまらんわ…
水着は水着で、真面目な別霊基は真面目な別霊基で出せばいいと思うの
-
水着はシリアスと真逆のネタ枠だからね
元との差別化は容易だと思う
-
>>476
コンが可愛かったし出るキャラの株が落とされなかったから良いイベントだった
-
じゃあ次は下品な水着が良いってお気持ち出せばいいでしょ
-
水怪は途中のシナリオが短すぎてこれ最後のシナリオで終わるのかと思ったら最後だけリソースモリモリで驚いた
なんであんな気合入れてたのか結局分からん
-
水着伊吹が強かったし引けたから大抵の事は許せるわ
arts全体狂でNP50持ちとか凄すぎる
-
>>488
嫌いとは言わんが水着再臨だけだとバリエーション出しづらいから新鮮味無くて単純につまらんわ
-
スカディは水着・水着・水着だけど不満あまり出て無さそう
-
マイクロビキニって全年齢のソシャゲで出せるのか?
-
ガレスちゃんの下着はつまらんとかじゃなくてそれどうよって感じ
-
>>495
二臨が普段着感もあってデザインが被ってないからな
二臨固定で使ってるわ
個人的には最終再臨のやつを一臨にして欲しかった
-
>>495
スケスケニットがパッと見分かりづらくて普段使いしやすいし
1・3(2/3)で普通にスケベ水着なのに、2に文句付けてる勢力には「えぇ…」ってなった
-
男の水着霊衣は普段着よりスーパーカルナとか若武者金時みたいなのの方が女の子マスターも嬉しくない?
嬉しいと言え
術ギルやメフィストみたいな元がアバンギャルドばっかのだったら逆に普段着に需要あると思うけど
-
ガレスちゃんは普段の鎧と水着のいちごぱんつでアーサーのコスプレとか言われてて笑った
-
バリエーション不足はイラストレーターの問題しなぁ
-
>>500
シリアスな奴は霊衣でよくね? とは正直思う
喋れないバーサーカーが喋れるとかなら別クラスのが需要あると思うけど
-
クラス適性が沢山あるような鯖は普通に別霊基で出して欲しいなあ
-
今回の水着☆5は全員、一定以上の強さだし文句ないわ
大体のイベントのシナリオなんて今回の水着以下だと思うしさ
-
>>500
男の夏霊衣で普段着過ぎる地味な奴は、
折角の霊衣機会なのに勿体無いなと思ってる
浴衣拙僧とか中華服蘭陵王とかオサレしてる奴は良いんだが
-
>>504
FGO出じゃなくていいからそういうのが見たいな
レクイエムなりで
-
>>504
と言っても例えば兄貴はセイバーとかライダーもいけるらしいけど
セイバー兄貴とライダー兄貴でランサー兄貴と中身変わるか? って言ったら何も変わらんでしょ
-
>>508
中身を変える必要がそもそもあるのだろうか
シナリオの出し分けにしても、前のイベントは剣の方だったから今回は槍にしよ、くらいのノリでも別に良いと思うんだよな
-
そろそろ浴衣イベもやって欲しいんじゃが
-
セリフ考えるのめんどくさいのか知らんけど〇〇ビーム!みたいなセリフ入れるのいい加減やめて欲しいわ
-
終わった夏より秋と冬の話をしよう
ハロウィンはあるのか?
-
壱与ちゃんはレーザーだから許されたのか?
-
今週RT7だろうから終わったら2部5章条件の新イベ=10月の新イベと考えると
まぁ、ハロウィンじゃない? SWⅢでもいいけど7章書いてるきのこに書く余裕なさそう
-
>>512
あるでしょ
去年フラグ立ててるし
-
去年立てたフラグを今年回収するとは限らない
-
ネロサンタをお願いし
-
振り返ってみると水着スカディとふーやー同時に引けるガチャってコスパ良すぎたな
-
HP100万超えの高難易度になってからクエ開放から数日経ってもイマイチしっくり来ない感があるんだよなあ
手持ちで6積み安定しないから凸黒聖杯カレン、水着スカディ、オベロン、2004年の断片のオダチェン無し5積みで周回中(´・ω・`)
-
水着スカディ引いたからふーやー宝具1で撤退してるの後悔してる
冤罪死霊特性付与と特攻が強すぎる
-
例えきのこでももうネロ派生は拝みたくない
四月馬鹿のツイッターネロとかもそんなに面白くなかったし
-
もう1人くらいは男サンタが居てもいいな。柳生サンタで。
-
男の父上なみにパワーワードな気がする男サンタ
-
泡パンチは原典を踏襲しつつもうちょい捻って欲しかったけど、
まああのくらいの話なら男サンタでも良いわ
女キャラじゃないことに非難轟々だった気がするけど初回超えれば抵抗も少ないでしょ
-
まぁ、そもそもサンタに限らず配布男鯖が希少だし
太歳星君は驚いた
-
水着ふーやー金時か水着ロリンチ壱与あたりが楽なんかね6積
-
>>520
今回は取り巻きの雑魚エネミーがたまたま雑だから宝具火力も重視されてるけど、そうでもない場合は宝具打つこと自体が大切だから宝具レベル低くてもいいんじゃね
-
きのこや、フランス革命編はまだかえ?
-
>>526
Wキャストリアで攻バフ重ねる手もあるしそれ使ってる
ふーやーと合わせるなら鉄拳制裁でも良いらしいけど
>>528
きのこに歴ネタ捌きは正直あんまり期待できな……つかここんとこ毎日聞くなそれ
どっかでフランス革命の漫画でも流行ってんだろか
-
サンタカルナの時は男サンタがどうのというよりアケのサンタギャル鈴鹿をアプリにもくださいだったような
まあ男いらねもいた気はするが
-
>>528
トラオムになりました
もう忘れましょう
-
サンタムが本業に抜擢されるのもみてみたいかも
そして親父やイリヤに配布するんや
>>508
まあ多少冒険者か騎士みたいな側面に引っ張られて性格に変化ある程度で変わらんだろうな
ヘンな歪みやらイレギュラーなければ
-
本物サンタ実装白って人たまに見るけどクリスマス以外にどう扱えばいいのってかんじ
-
礼装2枚凸れたので陛下、Xオルタ、W夏スカディで回ってる
アルトリアのようなそうでないような戦士と一緒に戦わされて何を思うのか陛下
-
>>504
カルナさんとかインドでは別クラス版出るかと期待したんだけどなあ
スーパーカルナさん自体はすごいテンション上がったけどね
兄貴の有名な剣やっと出たかと思ったら幼少時+アーケードでヽ(・ω・)/ズコーとなった
ヘラクレスはもう諦めてる
-
>>526
個人的に金時より凄女かな
サポもふーやーとフレオベロンだけでいいから自分のは使わなくていいし絆的にもいい
ただ凄女は宝具5じゃないと厳しいけど
https://i.imgur.com/Ztg1Ec0.jpg
-
>>533
サンタさん生きてるもん死んでないもん
だから英霊にはならない
-
良い感じのちびっ子湧いてるなw
-
>>533
割とよくロシア正教の教会に描いてあるぐらいの聖人だから
サンタクロース以外の要素もなんかあるやろ…多分
-
>>532
そういや陰のクーフーリンとはなんだったのか
オルタニキやバサニキとは違うっぽいが
-
ぶっちゃけフランス革命やめたいと言ったのはトラオムライターだし
-
>>540
北米でメイヴが言ってたやつのことなら、あれは単純にノリの良い兄貴とテンション低い幽鬼のような兄貴のどっちが召喚されるかは運次第、というだけの話ではないか
fateシリーズで良く見かけるのが前者で、どちらも兄貴の生前の性格なんだろう
-
トラオムに変更せずフランス革命で突っ切ってたらシャルルとローランはどこで……って恐ろしさを少しばかり感じている
-
まあどっかでフランス革命はやるんだろうな
妖精許さねえマスターに人間の醜悪さを見せつけて白目向かせよう(愉悦)
-
見たいけどfgoのプレイヤー層に人間の醜悪さを見せてもまともに読めずに荒れまくるだけな気がする
まんわかくらいで大騒ぎする界隈だからな
-
ロベスピエールを出してくれさえすればそれで
てかフランス革命のプロトトラオムではクリームの立ち位置がマリーオルタだったんかね?
-
フランス革命はベルばらの知識しかねえ
-
ベルばらをちゃんと覚えているなら知識として充分なのでは
-
まんわかも不快なとこはあったが荒れすぎなとこはあったよなぁ…
そんなことも許せないのかってくらいイキってるマスターくんちゃんが多くてびびった
-
そういう発言も「やれやれ劣ったマスターどもめ、それに比べて適応してる俺は偉いわー」って気持ちよくなりたい自慰行為でしょ…
別に前半だけで必要なことは言い終えてる
とにかく誰かを見下す余計な一言付け加えなきゃ気がすまないのか?
SNSなんかはもっとひどいけどさ
-
ソシャゲ含むゲームって媒体に求められてるシナリオテーマじゃないのかもなと思った
もし夏目漱石のこころみたいなシナリオのゲームあったら俺もそっとしまって今欲しいのは娯楽って答える
-
文句なんて探そうと思えばいくらでもこじつけられるからな
少しでも負に傾くと限界集落のここでは一瞬でエコーチュンバーよ
-
えっ何急に…
俺は自分が楽しんでるゲームで自分は気にならないとこを延々叩いてるユーザーが目についたから不快だったって話なんだが
勝手に代弁しないでくれよ
-
ムンク探そうハニワの代わりに
貝塚すらないのに邪馬台国名乗るとか許されざるよー
-
水着イベの改良版貝塚取りこぼしとかなくて最高だったから全てのイベに採用して頂きたい
-
>>553
不快だと思った相手に対してイキってるとか言ってる時点で五十歩百歩
-
まんわかは純粋にわけわかんなくなってきてるのがなあ
-
皆ハゲデブなんだからそりゃ何発言しても不快になるわ
-
自分で争いの種まいといて何か言われたら被害者面するやつ
-
まんわかは単純につまんねーからもう読んでないな
-
てか荒れすぎと言いつつ不快なところはあったって言ってるし
こういうやつに限って自分が不満なところはしっかりレスしてるんよ
で自分はそんなに叩いてない言い過ぎてない
お前らは言いすぎだったと言っちゃう
結構いるんだよ自分を見れてない人
-
フランス革命は時代的にカリオストロもやっと出るんじゃないか
そんでリュパンとカリオストロ伯爵夫人も絡む
-
おはガチャで利休きた
一人目天井になったから収束だな
-
呼符30枚使って森君来なかったわ
以蔵もいないし縁がないわ
-
星3礼装1枚だけと思ってフレポ回してるとガチャってくそだな、って気になる
-
ハロウィン前だけど超人欲しいなあ
-
三国志と言いつつ張角しか三国志鯖居ないしフランス革命でもその時代の鯖は一騎か二騎な気が
張角とかローラン、ドンキホーテ辺りはフランス革命の時点から居たんでないかな
-
フランス革命には有名人いたかなあ
-
>>565
そらピックアップされてないフレポでは最高レアの星3礼装狙いに行ったらそうなるよ
フレポで星3礼装ピックアップしろってのはそう
-
フランス革命でまだFGOに出てない有名人・・サド侯爵だな!
-
アンリが宝具2から全く増えない
ハベリリィイベ礼装そこそこ出るくらい弾き続けても出ない…
-
個人的にはフーシェとか欲しいがまあ順当なのはマリーオルタ?
-
黒マリーは本物を真面目に出すなら見たかったが
requiemコラボのは贋作だし、騎マリー幕間的に本物は出て来そうにないし
出すとしたら邪ンヌ焼き直しなチョロキャラになりそうだから、
個人的にあまり期待が出来ない
-
実装されて欲しいと懇願されてプレイアブルになったエレちゃん山南さんを見ると実装した後の方が重要だなと思う
-
マリーオルタは実装に際してイベントやって
サンソンの尊厳をねっとり丹念に破壊してほしいですね
-
来年もスタイルいい鯖が選ばれるぞ
つまりエレちゃんはない
-
別にサンソンが尊厳破壊されるような云われ無くないですかね
執行人ではあったが何の自由も無い被差別家業ですしおすし、元から尊厳なんてロクにねんだわ
マリーが文句言うなら、ロベスピエールとかサンジュストとか、
親友のランバル公妃の生首掲げて練り歩きヒャッハーwしてた連中とか、
子供虐待した連中とかだろ
-
>>562
FGOのルパンの表記リュパンになってる拘り謎だよな
特に出てくる気配ないけど設定では存在するのかな
-
>>574
エレちゃんは実装後の出番に全然恵まれんね
山南さんはそもそも今年のぐだぐだイベ自体があんまり話されてないというか
-
サンソンについては漫画ナポレオンに出てきたセリフが個人的にしっくりきたな
サンソンに恨み言を言うのは俺たちみたいにこれからギロチンに掛けられる人間で大半の人間はお前に興味なんてない、お前は人ではなくギロチンの部品なんだよ、みたいなの
-
イシュタルは水着やらSタルやら色々出番あるのにな
-
>>578
そうそう
気になるわ
-
そんなん言うたらアンリマユとかヴァン・ゴッホ呼びも翻訳謎だし
モーツァルトや上杉謙信をアマデウスや長尾景虎の方で呼ぶのも謎だし
イスカンダルやオジマンディアスとか他国からの呼称がデフォなのも謎だし気にしてもしゃーない
むしろリュパンは発音的には正しいらしいから意味ある方よ
-
りゅぱんりゅぱぁ〜ん!!
-
読み方の違いは違和感ないけど巌窟王エドモン女王メイヴ神槍書文みたいな称号が真名に入ってるのは違和感すごい
ごく少数な上に特につける必要無さそう英霊に付いてる
-
オリオン(超人)
-
>>583
一般的な呼称を避けると、耳慣れない故の特別感が何となく出る感じがするからだろう
既存の有名創作キャラと名前からして雰囲気が違うように印象づけやすいし
あと検索された際に他と被りにくい
-
昔から独自なの好きよな別に間違ってないし
しかしライダーさんとスカサハは予測変換もあって事故おこしやすかった
-
>>586
オリオンは同クラス同名で実質別人のアルテミスがいるからなんかつけるのはわかる範囲
ただギリシャで超人っていうとまずヘラクレスだろって思うよね
-
>>588
間違いと言うか、既に指摘されてるけど原語的にそうは読まないだろ(表記揺れレベルじゃなく)って言うのもチラホラ居るけどな
エルキとか、まあわざとだろうけども
-
北米版だと普通にEnkiduなんだよねエルキ
-
アルトリアとかアルテラとか何者やねん
-
ベルレフォーンの悪口はやめろ
-
フンババ←くさそう
フワワ←かわいい
-
アレキサンダーだけだと語感がなんか爽やか過ぎてイメージ違うのは分かる
イスカンダルの方が宇宙戦艦味があっていかつい
-
フワワと聞くとファプタみたいな感じやろか
デカいならケルヌンノスに類似かもしれんが
-
DEEN版の英語翻訳の時点でしっかりベレロフォーンとゲイボルグに直されてたり
無限の剣製の詠唱が意味の通じる英文になってたりと外国人は嘘翻訳に厳しいのかもしれない
-
孔明とかガチ勢の方が違和感あるって指摘してたな
そういう呼び方は絶対しないとか
昔の人の名の読み方はややこしいわ
-
モードレッドとモーガンじゃなくてモルガンなの何故だろうと思ったことはある
-
イスカンダルはアレキサンダーが中東で尊称のアル+イスカンダルと勘違いされたのが原因だから、自分で名乗るとおかしいんだよな
孔明は他の三国志キャラが姓名表記の中一人だけ字なのが謎だな
-
司馬懿や陳宮は姓名、呂布は呂布奉先で姓名字だしもうバラバラよ
孔明と同じパターンは三国時代じゃないけど項羽がそうだな
-
歴史上の人物でオジマンが好きですって言ってfgo好きなんですか?ってバレた話好き
-
>>589
ギリシャだと
ヘラクレス
ペルセウス
アキレウス
辺りが神話系での英雄筆頭のイメージ
-
やっとポイント1000万礼装泥11枚
あと1週間気を緩めず走らねば
-
わざとマイナーネーミングにするパターンもあるけど基本的に一番通ってる名前が真名になる気がする
諸葛孔明とか呂布奉先に統一感がないのはそれ
-
>>569
そういえばカッツも経験値礼装もPUされてないな
これは物足りない
-
EXP礼装がクエでドロップするイベントあるけどもっとバンバン落ちないと雀の涙すぎて落ちてもはいはいってなる
-
では「異様にEXP礼装ばっかり落ちてるんだが!?」という印象に変わる魔法の言葉をお教えしよう…
EXP礼装のドロップ率は特攻礼装の倍程度らしいよ
-
>>608
「確率ひっく!」としかならんじゃろそれ
-
諸葛亮だと誰?ってなる人がいっぱい出そうってのはわかる
呂布は呂布でいいんじゃねーかと思うが
-
その割に利休の顔ばっか見てるなあ!って思わなかったかw
-
イスカンダルは中東文化大好きだったらしいし
「そう呼ばれてる?カッケェ!俺はイスカンダルだ!」的な感じじゃないかな
てか超神アポロンはよ
-
確率のイメージ、一辺の長さが2倍は面積4倍みたいなとこある(頭悪い)
すげーでる
-
>>604
330万で礼装ドロ1枚です助けてください
-
>>614
何も考えずに周回し続けるんだ
回転数こそ全てだ
-
2200万で4枚完凸+無凸1枚
2連続とかで出たりも2回あったからもっと回しまくれ
-
まだ200万ちょいなんだけども
副産物考えたらトラオムよか旨いし、絆50ボーナス特攻鯖も居るし
手持ちの分の灰確保分くらいは走るか?と今更ながら思い始めた
まああと80個近くなんですけど…
-
ポイントや素材交換が終わったんで後は自然回復かな
-
普段の5積で回ってる感覚で3ドロ(7枚)で凸っちまった
今回は交換旨いから6積にしてるのに失敗したわ
-
みんなお茶集めもいいけど絆お茶も忘れてはダメよ
ラストスパートで絆礼装に切り替えて使い切った
イベントアイテム礼装は重ねてないけど全交換も終了
-
ティーポットは90++で使うのがいいんかな
-
お茶また腐らせるところだった
でもオベロンやキャストリアに飲ませるのもなあ・・・
-
サポ鯖は多用するから絆10以上になってることなんてザラだからねえ
自前のサポ鯖を使わない編成にしてみては?
-
なんでオベロンやキャストリアに飲ませるのを躊躇うんだ?
絆が15になるまではガンガン飲ませれば良かろう
うちはアーラシュさんしか絆15おらんけど人によってはキャストリアやコヤンはもう15なのかな
-
あれじゃない
宝具5の鯖じゃないと聖杯や金フォウは入れたくない的なの
夢火もそういう人はいるかもしれない
-
夢火は安いからガンガンいっちゃって良いんじゃない?
-
自分がそうだけど夢火を温存することより10未満の鯖の絆上げを優先したい人な場合も
-
俺は態々キャストリアやオベロン縛る気がなかったからさっさと夢火投入した
キャラ的に好きなのもあるけど
周回サポはほぼインフラだから絆15未満で引退させても周回苦しくなるし
-
夢火の在庫がそろそろ足りないから推しにしか夢火使えなくなってきた…
月1補充じゃ足りなくない?
-
夢火はコインの関係でアペンド開けたい鯖と120にしたい鯖優先になるわな
-
>>629
正月はすっからかんになって
毎月ちゃんと交換しておくんだったと後悔した
去年の年末レイドみたいなのまたあったら溜まってきたストックまたなくなりそう
-
>>631
毎月交換してても足りないのは自分の使い方が悪いのかもだけど基本美味いイベ周回してたら足りなくなると思うわ
課金のおまけに付けて欲しいけど石30と考えると無理だろうなあ
-
絆15以上の上限解放はよ
-
イベントは自然回復+α、ボックスはリンゴ齧って走る、
サポ鯖・定番周回アタッカー・推しは夢火食わせる
くらいの割と普通?な方針のつもりだが、夢火在庫40ちょいある
勿論始めた時期にもよるだろうが、足らん人も居るのか
-
宝具重ねんことには15まで上げてももうアペンド開かんしなぁ
-
絆10鯖を月イチ以上のペースで増やすって相当周回しないと無理じゃね
-
>>634
自分は絆礼装集め優先だから夢火の在庫じわじわ増えるけど
夢火石回収や推しの絆15優先だと足りなくなるんじゃないかな
-
運営の方針的に星5宝具5でもコインのためにガチャ引かせる方針っぽいから
絆上限解放があってもアペンド追加してからだろうな
廃課金マスターは今まで宝具5まで回して終わりだったけどそれが宝具6になったから
それだけでかなり儲かると思う
-
まぁ+1体引かせる代わりの天井と考えれば納得いく感じはある
-
おメンテか
-
不具合修正多いな
-
強化クエ仕込んでこないかな
-
10月から石の価格変わるだろうから
そこらへんも早く情報欲しいな
有償石減らしてその分無償石にするんだろうけど
-
120円で60個だったのを160円で80個に器用に調整できたとこ見たが
FGOって石1個120円だったから調整きかないのよな
石が無意味に多くないの好きだったけどこういう時は不便なんだなと
-
おはガチャ福袋目線だと値上がりかもな
-
総数が同じでも有償石が減れば福袋とおはガチャには影響あるか
廃課金には関係なさそうだけど
-
>>641
三成過去回想の『お待ちくだされ殿下ー!』がログで見ると3連発になったりしていて、いやそうはならんやろみたいな不具合がちょいちょい酷い
-
そういえばおはガチャで星5出たこと一回もないな
結構回してるはずなんだけど
-
なんか新鯖来るかな
-
明日からRT7なのは発表されてるみたいだから新鯖は来ないと思うよ
-
>>636
でも虚無周回70日〜100日ぐらいで絆1上がるじゃろ?
5で割ると月1個では足りなくなるな
今まではイベントの絆効率が劣悪だからよっぽどハムスターしなければ足りてたが
そこが改善された現在だと、特に必死にならずAP消費してても若干目減りするのでは
-
林檎に合わせてGoogleも値上げするんかねえ
Googleがそのままなら10%ポイントバックキャンペーンとかもあるし泥端末に移行も考えにゃならん
-
夢火鯖5l騎並べて周回してればそうなりますわな
-
間違いなくするぞ、グーグルも
アップルが他のところもアップルと同じ値段にしないと
うちを追い出すとかなんとかのお達しらしいし
-
昔値上がりするって言われてた時も変わらなかったが今回本当に上がるのかね
-
最低価格の値上げだから
消費税のときに作った1個の価格は
120円から160円になることは確定
あとはセットの無料石減らして今の価格に合わせるか
石増やして価格を上げるかのどちらか
-
ご本尊が値上げするからその下も値上げしやすいのはどの業界も同じか
電子サービス業にインフレ関係ないでしょとか言うやつも居たがんなわきゃナイナイw
-
林檎の改定は10月5日からだったかな
-
有償石減らす代わりに無償石増やして今と同じ値段にするのが1番無難か?
-
>>651
青林檎あるのに虚無期間にそんなにハムハムするか?
RT7はどうなるんだろうな
アトランティスとオリュンポスでリコレクションが3つずつあったらやたら期間の短いお茶が60個手に入る事になるが
-
1個を売るのやめて
有償石減らして無料石増やすのが一番簡単か
1万は動かしたくないだろう
-
BOXレイド重周回しないなら青りんご必要ないしな
普段から自然回復フリクエに回したほうが楽
-
というかアップルが提供するシステムだから
120円って選択肢がもうシステムから消えるんでそこはどうしようもない
-
諭吉分のおはガチャが減るのはじわじわ効きそうだなあ
-
>>662
青林檎消費するより自然回復分周回する方が楽ってどういう事?
-
有料石が減った分無料石が増えると思うからコンプ勢の性能や推しで宝具レベルを決める!
とかなら影響ないけど福袋おはガチャ勢の美化権は結構な影響が出そう
韓国EU米国あたりは法的には追従する必要ないけど十中八九googleは追従するよな……
-
>>660
人によるんじゃね?青林檎全く作らずフリクエ周回してる自分のようなのもいるし
-
>>667
ちなみに青林檎作らない理由は? 絆上げやフリクエ素材優先とか?
-
林檎農家やるのはいいけど毎日の素材引換券3枚は忘れるなよ
-
今のフリクエってそこまで非現実的な泥率ではないと思うし
育成したい意欲の差かもな
美味しいレイドなりが来てもピンポイントで欲しい素材が入るか不明だしな
-
>>665
日課ぐらいなら大して時間かからないけどそれを青りんごにしてイベントで使うと時間食わね?
オート周回とかあるならうまいとき以外やる必要ないけどさ
-
最近イベントの素材交換や90++の泥率美味いから金素材はイベント待った方がいいまである
-
>>671
あー、毎日コツコツやる方が割のいいイベントを鬼周回するより楽って判断か
その毎日のコツコツすら青林檎農家で済ます方が楽だと思ったけどそういう考えもあるか
-
オート周回欲しいけど付いたらオート前提の周回回数になりそうで怖い
-
>>668
それもあるしボックスとかでAP足りなくなったら虹林檎割るから貯める必要感じない
青林檎作るとしたら時間なくてAP溢れそうな時くらいかな
-
>>675
おお、成る程。そういう考えもあるのか
虹林檎割る度胸は未だにないから考えもしなかった
-
効率的にはデイリーを消化しつつ残りは青りんごで今回の余録付きのイベで90++に回す
作業的に毎日10以上周回するのと毎日3周イベ時にガッつりどっちが苦痛化は個人お好みだな
自分はどっちも大差ないから効率重視でイベに青りんご使っているけど
-
ダークサイドミステリー見てたらサンソンのCVが宮野で草
-
ん?再放送あったん?
-
思わずテレビつけたけどやってなくて泣いた
ジョージィ
-
>>673
そりゃその時その時は青林檎農家の方が楽だけど、美味しいクエが来た時にその林檎を消費できるリアル時間を確保できるかもわからないしね
-
最大効率の美味しいやつクリスマスや年末に多いしな
ここ数年は問題ない人多かったろうけど
-
>>660
青林檎の種を7年分一気に配ったからAP半年分程度の在庫があるだけで
本来はメインシナリオ進めた時に少しもらえるだけなんだから
安易にリンゴ農家してると来年の前半には種が枯渇するぞ
-
確かにいつの間にか苗が1000を割ってたわ
-
>>983
イベント期間中は林檎農家止めてると考えたら1・2年は持つんじゃない?
-
種火とQPが足りなくてイベント以外の時はずっと種火か宝物庫回ってるよ
ボックスとかAP半減まで待ってるとマジで育成が全然追いつかない
-
RT7のサイトのLB5がアトランティスとオリュンポスに分かれたな…
-
今週アトランティスのRT7で来週オリュンポスのRT7って感じになりそうね
-
お茶ついに1000万
ほんと素材うまいし周回時間短いしいくらでも回れるわ
-
確か超人は別に宝具重ねなくていいんだっけ?
-
LB5のスーパーリコレクションのティーポットの期限はどうなることやら
LB4と同じく10/19までだったらアトランティス分はともかくとしてオリュンポス分を飲むタイミング無さそう
-
呼符増えるから別にいいけどアトランティスのリコレクション候補て3つもあったかのぅ
-
>>690
宝具レベルによって攻バフが30から50まで上がる
高いに越したことはないが、宝具1でも火力は充分だと思う
-
>>691
オリュンポスのRT7が新イベと同時開催でもないと使い時ないまま期限来るだろうな
そもそも何でこんなに短いのかが謎だわ
-
>>693
んー、どうしよっかな。当日にまた考えるか。
-
>>692
ケルベロス、ポセイドンwithケイローン(イアソンのがんばれがんばれ付き)ともう1つなんだろう
-
>>696
メタリックコルデーとか
-
特に理由なく後回しにしてた魔神さんクエTUEEEと思ったら
一人叩き起こすだけで良かったっていう
トンチキイベのあとのイイハナシダナーきらいじゃないです
……ハーゲン茶?
-
オリュンポスのリコレクションはデメテルアフロゼウスが本命だろうけど大穴できのこが苦戦したタロスが入ったりして
-
>>699
キリシュタリアマスターのカイニス戦あるんじゃない?
キリシュタリア戦もありえるか
-
タフになったキリシュタリア様は強いわけじゃないけど面白いクエではないっすね……
-
ぶっちゃけアフロやディオスクロイよりタロスの方が強いとは俺も思った
-
>>700
またキリ様がメイヴにテクノブレイクされてしまうのか
-
>>703
キリシュタリア「あまり無理はさせないでほしいな」()
-
実はアトランティスのキリ様を全ゲージ削り取って勝つことは可能(それを証明している動画が実際ある)というどれほどのユーザーが知っているのかわからない事実
-
ここのスレ民ならたいてい知ってるのでは?イブはボブかしんだ。
-
>>694
10/5に新イベだとしてもお茶の期限まで2週間しかないから普通のイベは無さげね
ボックスイベとか来るか何かの総集編か
或いはオリュンポス、イマジナリインタールードくらいで2週使って10/19から新ハロウィンか
-
ものっそい雑に不出来パンチしたら、2・3ターンで終わったよ>タロス
-
>>696
ポセイドンは確定でいいと思うがケルベロスとかもう記憶にないや…
-
>>707
後者だとマジでオリュンポスのお茶飲み時がないな
LB6のRT7やミクトランが控えてる事考えるとそっちも厳しくなってくるし
-
キリシュタリアは惑星轟がカッコいいので自分でも使いたいけどプレイアブルになることはさすがに無いんだろうな
-
ストーリー的なエモさと簡悔のどちらを優先してくるやら
-
でもデメテルやキリ様がいつかのリコレクションクエに一番望まれたあたり別に難しいシナリオクエスト復刻をこそ望むユーザーは多分少数派じゃない
-
ぶっちゃけ全体攻撃and強化解除とかバ火力全体&スリップダメージでもないとモノの数ではないからな
-
HP84マンタロスはWスカディメルトで1ターン撃破さ
ゼウス3ターンは凸ヴァーサスとか邪ンヌか宝具レベル高いヘシアン持ってないとなかなか大変だった気がする
デメテルの防バフがイカレ倍率だから、デメテルとスーパーリコレクションはやりたくねぇなぁ
-
防バフ50%とダメカ1万だけど
防御無視持ちや礼装持たせればダメカ1万くらいはバフ盛ってゴリ押し出来る
-
アポ漫画もうカルナ戦まで来てるのか
もうすぐ2017年から続くアポの展開が終わるかと思うと感慨深い
-
タロス戦はマスターの舐めプ率が高かったんだと思う
-
そんでタロスに勝てるフォーリナーは現れましたかね?Wゴッホか?
-
>>718
余裕ぶっこいてたら天草くんが犠牲になったのは覚えてる
再戦はあっさり勝てた
-
アビーちゃんをマーリンキャストリアで挟めば余裕だし
-
>>721
それで勝てないバーサーカーとかヌンノスクラスじゃしな
-
>>713
あれ別に「再戦したいクエはありますか?」とかじゃなく、「印象に残っているバトルは?」みたいなふわっとした設問じゃなかったっけ?
こんな質問だけど多分周年でやらせるバトルを選ぶためのアンケだから絶対書くなよ!絶対書くなよ!ってスレで騒いだ記憶がある
-
アンケといえばあの謎のNPC人気投票みたいなのなんだったのか
-
アンチと言う訳では無いのだが
山南って何か引っかかるキャラだなと個人的に思ってしまった
前回は良い所無しのメンヘラで、今回は両陣営にコウモリムーブしていて
両方に媚び売っておいて、人質助ける手筈整わなければ向こう側に付いてそうだなと感じられてしまった
新撰組基地外メンバーに付いて行けなかった常人、って立ち位置は面白いけど
自分の弱さは自覚してるけど、小狡さはあまり自覚してない天然臭いのが何だかな?と思ってしまう
-
とっとと猿と脱糞実装しろ
戦国はどう足掻いても結局三人が主役なんだから
枝葉で盛り上がっても物足りんわ
-
そういう蝙蝠出来るキャラは嫌いじゃない(山南自体は別に好きでもないが)
個人的には毎回そういう奴に騙されて学びがないキャラの方が微妙だな、誰とは言わんが
-
今回のイベ全体的に必要な描写が足りてない感
面白かったのは面白かったけど
-
王道だしシリアスだからイベントの中では面白い方だけど
正直それだけだったので設定や描写が上手いとは言えない
-
>>725
今回狡いムーブをしていたのは確かだが、生前にあっさりと腹を切った実績があってのものだし
自己評価の低いメンヘラでも他人の命を背負ったら強かになるのはよくある話
それはそれとしてそこを問い詰めるキャラが出てきたら面白そうだとも思うが
-
山南さんの女のために立ち回りまーす仕方ないので助けてくださーいで丸投げしてるのどうかとは思うけどそもそももうやめましょうとか言う人だからな…って説得力は増したわ
人気はあるみたいだしそのうち幕間で掘られそう
-
幕間が来たら山南さんが掘られる薄い本が厚くなる
たしかに
-
ホモの朝は早い…
-
山南さんの絆礼装、絆10であれもらうマスターのお気持ち考えてない
まだ出てない隊士の性格がなんとなく分かる奴で面白いけど
-
もうやめましょう、芹沢さん
代わりに私が実装されますのでが実現するとは思わんかった・・・・
-
山南さんが実装されたことにより高杉晋作実装はほぼ当確よな・・・・・
今連載中の秀吉主役の漫画の方でも毛利家が高杉晋作召喚してるし
-
芹沢さんもうやる事ないしな
山南さんはまぁ実装までするとは思わなかったけど星4いないといまいちガチャ意欲減るしなぁ(引けなかったけど)
-
山南さんはとってつけたようにもう逃げないってやるならイベ中に相応の働きをして覚悟見せてほしかったんだよな
-
芹沢さん前回に引き続いて今回も体渡すとかしてたし、実装あきらめないで
-
秀吉は実装するとしたらぐだぐだのファイナルイベントかな
-
クコチヒコ帰ったし芹沢さんは合体して戻ってくるんじゃないか
-
次回、ぐだぐだなんちゃら 地獄から帰ってきたカモヘッドの謎
-
幕末→邪馬台国と来てるから次は戦国メインかな
-
まさかぶっちぎり茶の湯バトルというタイトル回収を後日談枠でやるとはこのリハクの云々
-
カモヘッドは流石に草
-
たまにはノッブと沖田が一切出ないぐだぐだをやってほしい気もする
-
>>746
ぐだぐだイベって沖田・ノッブに限らず実装されたぐだぐだ鯖+ライダーさんは毎年必ず出てない?
-
今回わりと戦国メインじゃなかったか?
序盤の敵がクコチヒコ&石田三成、黒幕が利休in駒姫、味方側新キャラが壱与と鶴松、キーパーソンが茶々(淀殿)、全ての元凶が豊臣秀吉
通してのメイン味方がノッブと沖田さん沖タちゃん(煉獄)だったので新撰組が隠し味にならない程度には出張ってたけど
次はまた幕末のターンじゃないかなぁ
カッツが出張ってきても全然良いけどあいつ初登場が黒幕/初代邪馬台国で一通り味方ムーブはやっちゃったからな…
本能寺→明治維新→帝都→ファイナルの次にマンネリ打破で邪馬台国ぶっ混んできたぐだぐだシリーズだから
邪馬台国→昭和キ神→新邪馬台国の流れの次もまたなんか思いもよらない時代に跳ぶのを期待はしてるけど
-
平安時代以外なら多分何でも使えるだろうし
ぐだぐだ元寇とか
ぐだぐだ応仁の乱とか
-
>>748
活躍の方に比重置くと邪馬台国も新選組メインで幕末→幕末→戦国だからなぁ
邪馬台国はもう残弾がクコチヒコしかいないから思いもよらない時代もありだけどきのこに許可もらわないと厳しいだろうし
-
邪馬台国(新撰組)→危機一髪(維新)→新邪馬台国(戦国)だと思った
次は景虎メインの戦国じゃないかと思ってる
-
サル出してもいいんですよ?
景虎メインならライダーショタ武田くんが来そう
-
信玄ちゃん疑惑あったけどジパングでどっちか判明したのかね
-
配布星4から考えると次は景虎活躍のターンだと思うな
星5謙信と信玄実装で
-
戦国系なら星5謙信より星5アヴェンジャー淀君かなと思ってたが今回の話見るに淀君実装は無さそうね
-
配布星5化は茶々→淀も候補だったけどこの話やった後だとアレだしなぁ
-
淀と同時にルーラー北政所で
-
>>753
前にコハエースかどっかで経験値が
「隣の家のお姉さんに振り回される少年は永遠のテーマ」
とか宣ってたから、ショタライダーという路線で確定の気はする
(変えないとは言ってない)
-
芹沢さんって実際新撰組の中でどれくらい強いんだろ
やってる事のヤバさは無明算段突きの方が凄いよな
芹沢さん自体に特別な必殺技もないように見えるし
現状邪馬台国の描写から察するに耐久力お化け的な感じに見えるわ
実装されるなら超人オリオンとかみたいに宝具自バフ型とかありそう
-
確かFGOの鴨さんは生前の襲撃の時に
沖田さん達、隊長格メンバー複数を相手取って大立ち回りをしたんじゃなかったっけ?
最終的には討ち取られたけど、その件からして、隊長格複数相手にある程度粘れる戦闘力は持っているはず
-
しかし日本史の中で一番人気ある戦国と幕末を丸投げされるのがメインライターじゃないってのも面白いな
その分プレッシャーもあるだろうが、経験値にはもう好きにやってほしい
-
まあ普通に沖田さん斉藤さん前後くらいの強さじゃない?
3人で襲撃したから隊長格の3倍強いとかではないと思う
この手の襲撃は大体襲う側が確実に勝てると目算した戦力で行うだろうし
-
>>761
戦国幕末は人気はあるけど型月的に設定としてコアな部分はあんまり無いってのもあるんだろうね
お竜はんや徳川周りはともかく新選組は設定別だよって注釈もないし土方さん気に入ってるみたいだから新選組は設定逆輸入してる気がする
-
生前に相撲取りを扇子ひとつで空高くぶっ飛ばせるひとなんてかもさん以外じゃヘラクレスくらいじゃないかな
-
まあファンタジー要素のある伝奇モノという血がFate、まほよ、らっきょ、月姫の根底にはあるので
戦国や幕末がファンタジー要素薄いならメインで取り扱う部分ではないんだろ
-
新撰組はお竜さんみたいな盛り方してるキャラがいないしな
結構オーソドックスなキャラ付けだし型月史実と差を付けるのも難しそう
-
まぁ言うても、もうノッブにせよ沖田にせよ広まりすぎたこの状況でこっちが真の信長ですと言われて出されても理屈としてはともかく感情としてはユーザーには受け入れられない気がする
-
まあ一つ言えるのはぐだぐだはノッブも新撰組も今のところはユニバース鯖くらい別世界ということ
-
口はまずかなわないし、剣でもまともにやったら犠牲出るから酔わせて袋叩きしたんだよな
直前に新見錦が粛清されてるから警戒されてたってのもあるみたいだが
-
鎌倉鯖ちょっと欲しい
が、地獄界曼陀羅やって景清もあんな感じ見るに経験値が扱って良い範囲では無さそうだからぐだぐだ鯖で来ると思えない
牛若丸と面識無ければイケるかな〜ぐだぐだ南北朝…?
-
口で敵わないっていうよりあの段階だと芹沢が1番格上
桶狭間前の信長と今川義元みたいなもの
でも死んだからそこまで
比べるようなものではないが最終的に土方が1番上いったようなもんかな、歴史的には全員敗者って扱いになると思うが
-
大河観てる人はわかると思うが鎌倉は怖いところすぎです
-
古来より受け継がれし戦法
酔わせてぼこる
-
>>773
古事記にも書いてあ…マジであった
-
きのこが型月正史のノッブや沖田を出す事はないだろうな。そもそも出す気がないから許可出したんだし
かと言って正史にするには設定的に難しいから別世界と明言したんだろう
-
そろそろメンテか
-
>>767
そう言っていても「型月正史では信長は蘭丸弥助と三神合体する木製からくりロボ、ギリシャロボ技術の最後の名残」とか出てきたら
「これこそが本物信長を越えた本物の型月信長!本能寺で遺体が見つからなかった説得力ある!」ってマスター総出で褒めそやすし
偽ノッブを奉戴し続ける経験値信者は異端としてサンドバッグになるよ
-
信長は平家やし・・人やし
-
合体(意味深)
真っ昼間からイヤらしいスレなのだわ
-
滑り込みリンゴ農家
午後ゆっくり回ろうとか呑気に思ってたありがとう
-
以蔵さんは正直もう正史鯖だと思ってる
実家がどうとかのネタではなく
-
よっしゃ、おは利休サンクス
zero鯖みたいに別世界とかいいつつ鯖設定はほぼそのままとかじゃねーの?
-
ぐだぐだとかユニヴァース以上にある意味謎の扱いされるプロト鯖とかもいる
-
ZeroはIFの並行世界なだけで世界観は同じだよ
-
プロトは平行世界ですらない異世界なんだっけ
-
zero嗣に人理修復を任せたら100%失敗しそうって思った
-
オジマンアーラシュ達はFGO世界の人じゃないのか
-
>>786
英雄が嫌い話したくもないはカルデアのマスターに不適格過ぎる
-
FGO世界って区切る場合はどこからどこまでになるのか素朴な疑問
明らかに運命が変わったオルガマリーや蟲爺は分かりやすいが鯖だと難しくね?
-
>>785
成田曰く宇宙が違うらしい
そういう意味ではぐだぐだや鯖ユニと大差ないかもしれん
-
沖田とかは変わらんと言ってたような
信長関連や神話関係は違うけど
人斬りサークルの場合、規模小さすぎてあまり歴史に関係ないしな
-
Fateシリーズ(とfgo)ってジャンルとしては何なんだ?SNは伝奇、zeroはハードボイルド系、EXTRAはSFぽいが
-
まぁ別にきのこも丸ごと存在を否定してるわけじゃないし
遠い遠い並行世界、あるいは別宇宙にはこんなのもありますよってだけの話では?
-
>>791
どこで言ってた?
-
>>791
基本的にぐだぐだ鯖は別世界。特に違うのがノッブ関係や神話関係
大奥MVPの天海はミッチーなんだろ、とか
お竜さんは玉藻の姉妹なんだろ、って話に違いますって話
幕末鯖だけは一緒ですとは言われてない
-
幕末はスペーストシゾーがSWに出てたから多分同じなんじゃね?みたいな推測しか出てないような
明確に違うって言われてないだけとも言うが
-
SNニキの若い頃がプロトニキとか言う謎設定ってまだ生きてるのか?
-
後、守護者関係もか
坂本さんとか魔神さんとか
-
>>788
後悔から泣き続けてる男だし英霊化した自分なんて見たらむしろ人理破壊したくなると思う
-
>>797
コミカライズでチョロっと書かれた影の国にいた頃の兄貴がプニキの格好だったりはしてたな
-
そもそも後悔してるなら人理破壊しようとは思わんだろ
-
セタンタが影の国での免許皆伝直前の精神と肉体って言われてる時点でプニキがよう分からんことになってる
そも影の国の修行って1年と1日だからかなり限定された期間なのよな
-
>>801
それはないか
ただzero嗣って同じ現実主義者の英霊、特にアサシンとは割と相性良さそうなんだよな
当時でも百貌と切嗣は理想のベストパートナーって言われてたくらいだし
-
zeroの冬木大火災という大失敗するまでは「子供の夢を引き摺ってた」と最期に自分で自嘲してた程だからなぁ プリヤの美遊時空だと懲り無いまま最期を迎えてたし
マイヤ使い自分を冷酷な戦闘機械として維持しようとしたり戦争嫌悪するあまり英霊に八つ当たりしてたり色々と精神危うくて無理してるのよね切嗣
-
zeroコラボ世界にzero嗣いないのがカルデアにとっても不幸中の幸いだったな
いたら口論やトラブルが絶えなかったと思う
天草辺りは割とzero嗣に同情的に見てくれると思うけど基本的にほとんどの英霊は切嗣と距離を空けそう
特に円卓連中はzeroで切嗣が我が王にやった仕打ちを知ったら激怒もんだろうしな
-
アリマゴ島での選択ミスの結果その後の人生全部ぶっ壊れたという意味では可哀想ではある
-
子供かって今読み直しても思う
-
ぐだぐだはきのこが絡んでないみたいな話に発展する事があるけど
ちょっと間違ってるんだよな
きのこがまんわかコラボをFGOでやる事になった経緯の話のインタビューを見ればわかるけど
ギャグでも一応最低限のラインを考えて設定のすり合わせをして本編でコラボさせてる
ぐだぐだもおだおきフュージョン魔神さんはさすがに駄目だと沖田オルタにしたし
ある一定のラインにはただして実装させてるから
きのこ版沖田が出るとしても完全な別人にはならないかもしれないよ
-
zeroだと士郎がちょうどまだ幼少期で切嗣も大失敗を経験したから士郎は切嗣の夢を良いものと見てくれて跡を継いでくれたしな
プリヤの美遊時空は士郎は既に成長済み+切嗣も大失敗未経験で懲りないまま死去だから
あの世界の士郎は切嗣の思想に否定的でロボットにもなれずに悪の道に走っちゃったもんな
-
>>808
幕末組はきのこ版でも変わらないかもしれないだろ? なら否定はしないんだけど
幕末組はきのこ版でも同じだろ? と言われたら否定するしかないんだ
-
>>810
まあそれはそう
断定は出来ないからね
-
>>809
いや別に美遊兄もロボットまでかはよくわからんが正義の味方に憧れてただろ?
その上で正義の味方とは美遊を使い潰す道なのでそれをやめて美遊と家族になる道を選んだだけで
エインズワースこそが切嗣の正義であり自分は悪でいいってなったのはその後の話
-
>>812
否定的って言うか正義の味方という在り方に疑問を抱いてたが正しいか
憧れてはいたけどその実態が大切な家族(美遊)を道具として扱う事だったから正義の味方に対して疑問を抱き最終的に縁を切ったという流れか
-
美遊の誕生日を祝う相談したら神稚児のタイムリミット祝うこと疑問視する切嗣に詰められてたからなプリヤ士郎
子供相手に大人気(おとなげ)なさすぎるわ切嗣…
-
zero嗣は槍ディルを酷たらしく倒すくらいに英霊の事を嫌ってるからカルデアとは致命的に相性が悪い
他のケルト鯖が知ったらドン引きだろう
ぐだマシュロリンチゴッフもさすがに怒るぞ
-
>>814
まぁ、その時の美遊世界プリ嗣は先が長く無くて何も成せずに死ぬかもしれないって状態だからな
呪いすら残さず死んだのは良かったのは悪かったのか
-
まあディルムッドが惨たらしく死んだのは別に英霊嫌い関係ないけどな
サーヴァントを令呪自害で処理しただけで
恨み節はケイネスと信頼関係築けなかったディルムッドの問題なので
-
英霊との関係性が最悪でも終盤まで主従を維持できた辺り青王&アイリ様々である
戦闘力や起源弾を差し引いても大抵の英霊と相性が最悪すぎるよね切嗣は
-
zero嗣はマシュに対しても話しかけずいざとなったら道具として使い潰すかもしれない
-
>>815
別にあれディルが嫌いだからああしたわけではないのでは
-
ジャガー召喚させとけと思ったが可哀想すぎるんでSN体験が届く前のエミヤでいいのではないか
ifはともかく普通に仕事として消費されることを割り切る鯖も少数かもだがそれなりにいるし平気だろう
-
つまり切嗣×カルナさんか…
-
ディルはまあ切嗣の過去をとりあえず夢でもいいから見てほしい
きっと恨むどころか同情してくれるでしょう
-
キリツグはウルトラマンになりたかったけど適正が平成ライダーガン振りみたいな
まぁその事自体には本人に罪はないけどやっぱり色々対応がなぁ…
-
>>822
問題あるマスターは全部カルナさんに任せろは一理ある
ただ切嗣にカルナさんのマジレスの嵐を耐えられるかどうかは分からない
-
>>821
少数というほどでもないだろうけど、多分それはセイバーと結果は変わらんと思う
ぶっちゃけ仕事として割り切ってないのはサーヴァント側ではなく切嗣の方なので
「僕は何も伝えないけど、僕の都合の良いように動け」という方針が空回っていただけでしょ
-
>>826
これは切嗣をどうにかしたい的な話し合いなんだろうか?
俺は(聖杯戦争で優勝できるかは知らないが)普通に組める鯖はいるだろと思うだけで
-
切嗣が否定しきれないだろうとなると婦長
ただ婦長と切嗣が意思疎通できるかは知らん
-
上でも言ったがアサシン枠ならほとんどが私情を挟まないで行動してくれるから切嗣の相性は概ね良いと思う
段蔵親子はダメ、こいつらは道満との因縁を見れば感情を優先しすぎてる
-
忍者は基本的に主に忠実やぞ
-
>>824
ウルトラマンもゼットンに負けたり、海を汚すのにキレたノントルマ容赦なく滅ぼしたり、地球怪獣と宇宙怪獣を区別せず滅ぼすのか否かの葛藤あってりするからなぁ
-
メンテが終わったら、またいつものムービー強制で流れるのか
ムービーの出来は良いんだけども、起動時に強制で流すのは止めて欲しい
アキレウスに強化と幕間くれ、来なさそうだけど
-
ショック療法と称してキリツグをぐだぐだ時空に投げ込む婦長
-
アトランティスで実装された鯖は少ないけど登場鯖は多いよな
LB4鯖ぐらいには強化あればいいんだけど
-
>>829
ハサン系も完全に捨て駒にされそうになったり目的が一致しないと離反したくなるぽいからなぁ(当然だけど)
-
>>830
あの親子が切嗣のやり方を受け入れてくれるとは思えないのがな
-
>>835
まあ切嗣はzeroのラストでセイバーに聖杯破壊させたし切嗣のやり方を全面的に受け入れてくれる鯖は実は希少種の可能性あるだろうな
-
兄貴もかなり割り切って仕事してくれる
よっぽどじゃなきゃいける
-
>>827
どうにかする気はないんだが
仕事として割り切るサーヴァントかどうかはあまり関係ないんじゃね?というのが個人的な印象
タッグで仕事するならどっちかといえば切嗣側が仕事と割り切れる相手かの方が重要な気がする
Zeroも切嗣が勝手にイラついてるだけだし
そういう意味では呪腕さんは良くても、静謐相手だと勝手にイラついてギスりそう
-
>>834
イアソン、オリオン、アキレウス、マンドリカルド、
パリス、千代ちゃん、コルデー、
アストライア、ドレイク、メディアリリィ、ヘクトール
オデュッセウス、ケイローン、カイニス
ほんと多いな(記録映像でメリィ以外にも謎アーチャーとか何か居たっけ)
イアソン・マンドリ・コルデーらへんは無難な強化貰えそうな気はする
-
まず聖杯がろくなもんじゃないってことを鯖が理解してくれないとな。
-
仕事として割り切る鯖でも自害させられそうになったり捨て駒にされたりマスター側から裏切ろうとするなら離反不可避だからなぁ
マスターのためなら自らの死すら許容できたり、言うこと聞くだけの傀儡くらいだろうね
前者はともかく後者は細かい指示とか聞けないバーサーカーになるだろうから切嗣の戦闘スタイルとは相性悪いが
-
>>838
兄貴はイリヤ見捨てた選択だと士郎に味方しないとかあるしなぁ
子供殺して回ってる青髭無視する選択が後々響きそう
後、兄貴はバゼットが殺せと命令した魔術師見逃したりするので絶対遵守系でもない
-
士郎ですら(エミヤ含む)自分のできる範囲の事を頑張ってそれでも無理なら潔く諦める選択を選べるくらいなのに切嗣の場合は「何が何でも叶えたい」だからな
英霊相手に勝手にキレてるのも自分の生い立ちのせいってだけだし
-
>>843
兄貴って確かに仕事を仕事と割り切る面はあるけど基本的に情に篤いヒーローに近い男だからな
切嗣の非情なやり方をどこまで受け入れてくれるかわからんね
-
切嗣を嫌うのは兎も角、プリヤを持ち出すのはなんか違う
あの作者、心情を掘り下げるより、テンプレに当て嵌めがちだから
暴力ツンデレな凛とか、破天荒ママなアイリとか、経歴違うのに性格あんま変わんない士郎とか
こういう経緯でこうなりましたってより、こういうキャラで行こう感ある
SN切嗣は読書嫌いだし、Zero切嗣は妻子の前では煙草を吸わないし
そもそもアイリ、舞弥で大失敗したやつが士郎と美遊相手には非情に徹せていて
それなのに飯をひっくり返すなんて損するだけかつ能動的な行為はするってのも不思議
シカトは積極的に嫌がらせしたいんじゃなくて、喋るのを面倒がってるんだろうから分かるけど
プリヤキャラは見た目同じなだけで別人と見て欲しい
-
真面目に何が話たいのかよく分からない
組めるは組めるんだから後の展開がどうなるか、組んで化学反応起こすのか、無視して最悪なルートに行くか、幾らでも可能性あると思うんだが
無理だダメだと否定するだけならそう、としか
-
まず根本的に切嗣が無視を決め込むのはアルトリアくらい・・・他にいるかな?
-
>>846
アレ別にメシひっくり返したんじゃなくてメシ持ってきた士郎を壁ドンしたから士郎が落としちゃっただけだぞ
しかも会話中にぶっ倒れるぐらい肉体的にも精神的にも追い詰められた
-
>>847
ネガネガしい話したい人が居るだけだろ
闇落ちがどうのとか他作品キャラ出してどうのとか言いたがる奴
-
「女が一国を背負うなんて周りの人間はふざけるな」(アルトリア本人は納得済み)
これをどの程度のキレやすさと見るか
-
>>851
それは切嗣の真意を知らないアイリの想像だ
実際は英雄がいるからこの世から戦争が無くならない。英雄なんか糞だってのが切嗣の本音
-
>>849
その壁ドンをやる理由が無いって話よ
身体が弱ってる時に立ち上がる必要ある?
誕生日を祝おうが祝わまいが能力は無くなるんだから
祝おうって言い方が気に入らないにしてもそこから立ち上がって詰るだけの元気が湧いたのが分からん
-
zero関連は腐したくてしょうがない勢がいるから会話にならんのよ
-
>>853
切嗣はもしかしたら7歳過ぎたと認識させなければそれ以降も消えないんじゃないかって話をしてるからそりゃ怒るわさ
実際の所はどうなのか知らんがその可能性があるなら怒るでしょうよ
-
>>852
ますますハードル上がってる
-
>>851
あたる相手がご本人なのがね
まぁZero時点は切嗣本人が精神的に追い詰められている時期ってのはあるから
あまり貫徹した論理の人間じゃないってのはそうなんだけどアイリが犠牲になる聖杯戦争じゃなきゃもうちょいクレバーにいくかもよ
-
聖杯戦争はじまるよりずーっと前に遠坂邸と間桐亭と教会に爆弾仕掛けといていざ始まったら爆破するとかなら楽勝かも
-
>>858
レフ爆弾にかかればクリプターも瞬殺ですからね
-
>>847
なんか流れを追ってると結局これ切嗣を嫌う型月キャラがどれくらいいるのかってのを議論してるだけに見える…
仮にこの流れとして俺から言えるとしたら、逆に好いてくれる奴のほうが少数なくらいに切嗣嫌うキャラは夥しい数に上ると思うぜ
-
話題の出だし時点でアレな流れになりそうだと思いつつ見てたら、案の定だった
-
>>832
またかよ
あれホント嫌い
-
そんなに嫌いならすれ違いの話を延々しなきゃいいのにな・・・・・
対応したスレに行けばいいのに
-
>>863
スレ違いとすれ違いをかけるとは・・やはり天才
-
10月5日から林檎の課金の価格改定らしいし
ぐだぐだイベントもその日終了だし終了後にメンテと一緒に変わるんかね?
-
最初の切嗣が人類最後のマスターだったらという話はスレ違いではないような
ネガい話題になるからやめろというならすまんとしか言えんが
-
アップルが5日のどの時点で切り替えるか分からないからソシャゲ全般が一時的に課金止めるんじゃとか色々言われてますな
消費税の時どうだったか全然覚えてないぜ
-
そもそも最初の切嗣とやらが断片的に語られたものでぼんやりしてるものを
基準に語られてもわかるわけないだろ
-
>>866
切嗣は型月主人公に当てはまらないようなダークなキャラだからカルデアとは当然ながら相性最悪なのは分かりきったことなんだわ
-
ま、あと1時間すれば話題は変わる
-
おはガチャ石無くなったし改定前に諭吉入れとくか
どうせ7章で搾り取られるしキャスニキチャレンジもしなきゃだから必要経費なんだ(ぐるぐる目)
-
ウマは生放送で石のことについては後日伝えるで
ロマサガは逆に石が安くなった
今回の場合は30%値上げ相当だからどうしても運営側はきついよな
高くして課金者が離れかねないし
-
ウマは生放送で石のことについては後日伝えるで
ロマサガは逆に石が安くなった
今回の場合は30%値上げ相当だからどうしても運営側はきついよな
高くして課金者が離れかねないし
-
>>855
士郎の性格を知ってて壁ドンで止めさせられると考えるキャラなら分かる、かなあ
こうなるとフィーリングの問題とも思うが
Zero切嗣はナタリアの説得を端から諦めるし
アイリには逃げられてもいいと思ってんだろと突っ込まれるくらい自分の正当性に自信がない
SN切嗣にしても根本が面倒臭がりと明言されてて、嫌いな読書で滅入ってる時に壁ドンするかってーと
単に無視するか、準備を台無しにするなり実効性がある行為なら分かるんだけども
-
>>862,832
でも強制しないと一度も見ないからなあ
wifi環境ないところでメンテ明け起動するなってことだ
-
天井が330連なのきついからもっとハードル下げてほしいんだよな
原神みたいに100連まで下げてほしい
-
>>875
強制は分かるけど予告くらいしろと思う
見るまでいつもの画面行けなくていいからタイトルで『再生されますが?』くらい案内してほしい
-
運営に何か得がなきゃやるわけないなそんなん
-
ムービー流してなにか運営に得があるのか?
-
作った映像見てほしい以外にあるの
-
>>879
一つ上の天井1/3にしろっていう流石にユーザー目線でも強欲極まりない意見に対して言ったつもりだった
-
天井の仕様もガチャの値段も違うのに何連かで比較しても意味ないのでは
-
宝具スキップ機能を頑なに実装しないのと同じ理由だろ
-
FGOは石買ってもらう以外の収入源が無いから
ガチャが緩いソシャゲ挙げて同じようにしてと言われても無理だろう
その手のソシャゲは石以外で稼げるからそれができるんだろうし
-
>>884
グッズとかで儲けてませんでしたっけ?
-
>>885
ガチャの収入の何分の一、何十分の一ってレベルだろ
-
>>886
そういう事か・・・なら難しい問題か
-
普通の課金よりちょっと美味しいぐらいのサブスク導入してくれたら入るよ
-
起動→DL→映像始まったらアプリ消して再起動ではいかんのか
-
アトランティスのムービー、マシュがナレーションしてたけどアトランティスでマシュが何してたかまったく記憶にない
何か印象的なエピソードあったっけ
-
ムービーより情報くれは色んなジャンルであるなぁ
ブリテンの朗読劇くらい力が入ってくれていればまだいいんだけど
一応作中のセリフを改めて声優に読んでもらうみたいのは好き
-
どうしても観たくなかったら流れてる間他のことしときなよ。晩飯の準備とか。
-
起動時が嫌なんよな
クエスト開始時に流れますよーとかにしてくんねえかな
-
幕間がまだ無いのはイアソン、アキレウス、超人、エウロペか
あとオデュッセウス辺りも来るかもしれんね
エウロペはオリュンポスの方かな?
-
>>889
それでムービー消えたっけ?
-
幕間と強化とリコレクションがどうなるか
オリュンポスのRT7がどうなるかも含めてちょっと楽しみだ
-
メンテ明けじゃあ
-
強制ネタバレ
-
イアソンの宝具強化か
-
やっとアキレウス強化か
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4902の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1664355805/
-
おう脅かすんじゃねえよ
-
千代女もスキル強化やったー
-
ちょめちゃん強化
-
バーソロミューさんの扱いが少ない
-
>>901乙
強化はいくらあってもよい
-
ホント3章なんだったの
-
乙
イアソンでよかった
-
>>901乙
何かホント3章はなんだったのとしか言えないな
-
お茶の賞味期限はLB4から変わってないね
-
中旬イベントでお茶は前と同じか
来週オリュンポスで12スタートで途中で期限切れか19スタートのどっちかか
-
>>910
やっぱりか。ぶっちぎり茶の湯バトルするしかないな
-
ちよめちゃんがつよめに?
-
>>895
実際今やったけど消えるよ
-
新規イベってハロウィンなのか別イベなのか
ハロウィンなら復刻はないってことか
-
なんか絆効率良いイベくるかもしれんけどそれに期待するにはポット30は多すぎるからなぁ
90++は編成をガチるから絆上げ的にはあまり利用したくないんだが
-
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/road_to_7_cp5_njaws/info_reinforcement_03.png
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/road_to_7_cp5_njaws/info_reinforcement_01.png
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/road_to_7_cp5_njaws/info_reinforcement_02.png
アキレウスの混乱どこ要素…?
-
>>913
魔性特攻付与と呪い特攻付与だとさ
-
クリアップはいいが混乱状態付与……?
Qアップのターン数伸びるとかのほうが良かったなあ
幕間なんでこんなかかってんだろ
-
>>914
サンクス
-
>>913
ずっと殺式でいいとか言われてて悲しかったけど遂に逆転した感ある
-
殺式ヒット数ないから元からキャストリア使うならな...感
-
しゃべるクサントスを見て混乱するのか
-
あれや
アキレウスが早すぎて見失って相手が混乱するんだ
スピードスターってボクシングでもそういうの多いじゃん
フェイントで困惑させる的な
-
千代女ちゃんの強化はS1か、妥当だが何故ほぼ同性能のカルナのS1に強化無かったのか…
あと魔性と呪いって特攻される側よね千代女ちゃん
-
>>901
たて乙乙
今回双子PUあると思って用意した愚か者は私です次だわ
-
アキレウス強化はクリバフも3Tで倍率よさげだしかなり良強化では
不死戦車くんって不死要素ないよな
神馬達もサーヴァントくらいの死ににくさにされちゃってるし
-
リコレクションはカイニス(未完成)、コルデー、ケルベロス?
-
霊脈石も茶と同じく19までか
こりゃ新規イベントは10/19開始どすな
-
>>901
乙
まあ最近は特効を追加する傾向にあるし
贅沢言うならアキレウスも何かしら特効欲しかった感はあるが
まあ良強化は良強化や
-
あのキャラにも強化ほしかったなとかはあるけど振り返りの時は大体強化入るな
なんで三章だけ誰も強化なかったの?
-
1219はなんだ
カノウ肝入りの戦線か?
-
千代女ちゃん呪いは素殴りで与えるけど事前にスキルでは付与できないのか
また道満との相性がよくなってしまった?
-
せっかくのアトランティスフリクエの絆アップも
BBちゃんにバニードロップキックするので忙しい
紅茶は幕間とこれで消費するか
>>901
おつ
-
やっぱりハロウィンまでは繋ぎしかなさそうね
-
スター獲得と宝具強化でまたひとつ水着巴さんの強みが
-
アキレウスの強化強くね?
宝具と殴り火力上がってるw
-
小太郎、千代女ちゃんといい、リンボにしてやられてリンボぶっ殺したい勢がリンボと相性抜群なのシュールで笑うんだ
-
>>901乙
イアソンの幕間タイトルからして面白そうだな
-
ほんとLB3なんだったんすかね…
-
リコレクションはカイニスコルデーワンちゃんか
ポセイドン君可哀想
-
えっポセイドンいないのか?
当時コンテしてクリアしたからリベンジしたかったのに
-
ポセイドン無しだと…?
-
LB3はもう外部ライターだったからとしか……
-
流石にオデュッセウスPONとは出てこないか
性格的にボイスも違いそうだし
え!ポセイドンないの!?
-
未完成カイニスってオリオンしかダメージ通らない奴だっけ? リコレクションどうなるんだ
-
ウマとか蘭ちゃんリャンちゃんって桜井東出鯖じゃないんか
-
淡々としたまとめマシュ
-
>>946
オリオンで何回か殴らないとダメージ通らない
だからオリオンで無敵剥がしてそのままオリオン死亡
残り5人でカイニス倒す流れかと
-
>>949
初期のマシュが淡々とした機械少女っぽいキャラだからいつものことですな
-
>>949
ああ、何回かで良かったのか。忘れてたわ、ありがとう
-
地味に曼荼羅やらんでも6章やれるように変更されてるのね
-
つまり7章にトラオムもやらなくて良いようになるのかな
というかそうじゃなかったらそんなに桜井章見せたくないのかとか邪推になっちゃうし
-
ムービー流れるから注意しろじゃなくてムービー飛ばせるようにしろよ…
-
>>953
邪推が過ぎるでしょ。だったら北欧もオリュンポスも飛ばせるようにしなきゃならないじゃないか
-
>>950
そんなマシュはもういないんだ!
なんか法螺貝とか吹くような中身が変わったとしか思えないマシュが今のマシュなんだ!
-
???
1.5部もそうだったからそれに合わせただけでしょ
他の.5部系のイベントも当然メイン進行には関係ないし
なぜ桜井だけに飛躍するのか謎ですね
-
未完成カイニスって完成版に差し替えられてないんだな
-
>>953
もはや叩きたいだけだろ
曼荼羅はそんな扱いされるような内容じゃないし
-
>>953
トラオムエピローグの検体Eだけは必須だろうがトラオム本編はスキップできそうね
-
>>955
ちょっとでも追いつかせたい配慮なんだろうな
すまん過敏になってたわ
>>958
ギルとかタマキャとか改修後に旧モーションどこかで出てきた記憶あるし
バトグラってクエストごとのデータなんだなって
-
ほぼ本編に絡んでるからインタールード扱いなんだろうし
そこら辺はあんまり変えなんほうがいい気はするけどまあめんどくさいからな
-
限定ミッション アトランティスフリクエ3回クリアか
期間終了短いからイベ中に行かねばならんか辛み
-
リンボは滅茶苦茶カルデアに絡んできたお邪魔キャラではあるが
リンボの結末や曼荼羅を知ることが第二部追う上で必要かといえば、必ずしも必要ではないくらいのポジション
-
そう言えば重症絵あったなカイニスw
-
これといって面倒な要素がないせいでひたすらHPもられてるSリコレクションカイニス
-
>>965
オリオンやりすぎだろとドン引きした覚えある
ドサクサで薄着のカイニスの上着まで剥ぎかけてるし
-
しかし今は3Tお手軽特攻が簡単に貰えちまうんだな
-
お手軽と言っても千代女のは倍率低いんじゃね
知らんけど
-
ケルベロス10倍か
あいつ全体宝具封印連打するから実は超厄介なのでは
しかもスタンと封印無効
-
素殴りだが自前で呪い付与出来てお手軽特攻は強いわね
倍率はどんなもんじゃろ
-
水着もお手軽特効持ち多かったし
沖田オルタも特効ニョキニョキ生やしてきたし
特効ばら撒き時代だからな
-
コルデー戦のあとスキップしようとしたら選択肢で止まったな
分岐あったっけか
-
元から特効持っててしょぼい強化されたやつら可哀想
-
イアソンが星20獲得3T、千代女が呪い20%魔性30%特攻、アキレウスは50%〜100%OC3Tか
イアソンはアホほど星出るやん
-
あれ?絆礼装探しでサポ編成確認して戻ったら一番上に戻されるようになった?
-
特攻バフとクリバフと宝具バフが加算関係なのそろそろ調整されんかな
-
アキレウスはクリバフ3Tだから宝具連射で重なるのわりとヤバいよな
もうあと一回くらい有能強化来てくれたら化けそうな気がする
-
>>975
イアソンやべーな…千代女の特攻はまあそんなもんか
アキレウスも強いな
-
>>964
ある種、嫌われ者ながらも誰からも固執されずに終わった影薄いキャラみたいな結末ではある
まぁキャラは十分濃いけども
-
そういえばお茶の数は30杯じゃなくて35杯だったか
今回は良いけどオリュンポスのお茶はどうすりゃいいんだコレ
-
しかしアスクレピオスでも風邪には対症療法しかできないのか
-
流感ってくくられる風邪は原因菌あまりにも数が多い上に直接そのウイルス殺したら全快するってものでもないし変異も早くてなかなかね
風邪が完璧に治せる薬はノーベル賞ものって現代でも言われとるし
-
>>981
気になるならフリー編成の幕間おいとけば良い
めんどいからいつも適当に消化してるけど
-
イアソンの幕間初っぱなから凄い人来てるけど何で応募してるんだ…
-
>>984
もうとっくに前のお茶で消費してしまった
-
>>983
リアル人類社会の方を滅亡させてリモートに移行すれば何も問題ない
人に会わなければ感染することはないんだから
-
イアソンやばくね?
星1の性能じゃないだろ
アーラシュに匹敵するぞ(アレ?)
-
古今東西の英雄を集めてなんやかやする話の元祖であるアルゴノーツの船長が弱いわけないだろJK
-
アキレウスが50〜100クリバフってマジ?
糞強い強化貰ったな
B1枚だから水スカの相性は微妙だけどそれ故か
-
趙姉妹つよいね
カイニス戦で暴れとる
-
アルゴー船は天上の星々の中でもっとも大きい星座だったし
-
今年のハロウィンは真面目にエリザノーツ来るんじゃなかろうな
-
真面目とは
-
あと弓がいないとか言ってたから海賊弓エリちゃんじゃね
-
エリザシリーズの中でシンデレラはなんか性能ワンランク抜けてるしエリザシリーズの集大成じゃないのあれ
-
狂もいないぞ
弓はなんか似てる人来たから最悪我慢してもいいけどヴォイドでいいから狂エリちゃんはよくれ
-
全員エリちゃんでパーティを組めるようになるまでは終わってもらっては困る
-
エリザを越えたシンエリ…更にそれを越えてみっか!
-
沖田さん大勝利〜
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■