■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4883の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4882の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1660571200/
"
"
-
>>1乙
柳生さんも自バフ3Tだったら行けたじゃろか
1Tはとても辛い
-
>>1乙
こう見ると単体剣は比較的インフレが進んでないのな
-
>>1乙
最近の剣変則の単体waveは我が王村正伊吹あたりがクリで消し飛ばしてた印象
-
嫁王は威力はいいけど宝具でのNP回収がなあ
"
"
-
>>1乙
単体剣のインフレ進んでないだけでなく地味にエルキに刺さる主要な特攻が「人型」くらいしか無いのが痛いように思える
-
>>1乙
600万ゴール達成が遥か遠く感じてたが、ベレー帽の為にリンゴ齧ってたら300万越えてた
-
>>1乙
単体交じりのときは剣スロも結構適正高かったな
あとはクリティカル狙いのモードレッド、NP配れる紅閻魔とか?
いつぞやのクリスマスか何かでそんな編成を使ったような記憶がある
-
>>1乙
難易度上げたり1-1-1でも別にいいんだがアタッカー並べてもいけるくらいのHPにしてほしいかな
もうアタッカー並べる編成に慣れすぎてシステムぽちぽちがだるい
-
ヴラド公行けるかと思ったが火力足りないな。NP回収は礼装凸ってなくても余裕なんだが
-
>>6
うむ
テスト的にやったんだろうな
-
>>9
HPがアタッカー並べるだけでいける程度だと結局は全体宝具でいけるから意図から外れるだろ
-
槍玉の男性特攻とかも入らないしエルキ隙が少なくて面倒よね
-
>>1乙
そういや何で対槍なんだろうな
変則自体に対槍が多いのは我が王とか変則対応鯖が多いからだと思っていたが今回は関係ないし別にイベ鯖接待でもないし
-
>>1
乙
自キャストリア、オベロン絆温存考えるとなかなか難しい
箱イベでも無いからがち周回しないので、1w適当に殴って抜けばいいやーって考えちゃう
-
プーリンも伊吹もスカディも変則で出番なさそうだな
-
>>6
刺さる特攻付与も嫁王とかの天特攻ぐらいしか無いし、かなり制限されてるな
1-1-1敵編成はかなり面白い試みだと思うけど、特攻礼装が無い場合の敵HPの調整がかなり難しそう
-
去年の変則も槍だったけどここは沖田オルタの格好の試し打ちステージだった
-
>>2
柳生強化的にも(多分)1Tに全力を尽くすのをコンセプトにしたいんだろうけど別に1T全力でもそこまででも無いのがな
デバフが許されるところなら攻撃ダウンで遊べる
-
>>16
選択肢は他にもあるが、北斎Wキャスプーリンで3連発周回出来るよ
-
自分は凸特攻剣伊吹+W光コヤンで回ってるな
3T目にBが出れば良いので期待値はそこそこ良い方だ
-
Wキャスプーリン北斎でもNP足らなくない?
北斎スキルマすれば変わるんかな
-
水エリセはそんなエルキに刺さる貴重な特攻持ちだしNP回収さえ良ければ楽に回れそうなんだけどな
-
>>16
別に今回が111だっただけで今後全てそうなるわけじゃないでしょ
水着伊吹らにも今後いくらでも活躍のチャンスはある
あと水着スカディをメインアタッカーとして採用するのは今回の変則は無理だが水着スカディでシステムして
クイックで今回の変則周回するのは余裕で可能だぞ
-
まさかとは言わんが 開発中にワンピースのワノクニ編を見てた思い付いたとかにないよねw 一ちゃんや桐生さん登用するであろうクエスト
-
>>22
足りてるよ?10回以上回ってるけど回収ブレて足りなかったこと無いし
北斎スキル999だが
-
>>16
絆イベ特効ないキャストリアはできれば引っ込めたいから水着スカディ来たらQパで行ってみるわ
沖田や剣トルフォで宝具2発クリ殴りがどこまで安定するかなぁ
-
>>20
ワイはwキャスオベロン水着北斎だな
北斎はs3だけでいいので楽
-
エリちは1wave目をクリ殴りで対処できればって感じやね
オダチェン使うけど一応回れる
-
>>12
あー、まあそういのはあるか
今後最高難易度はまたシステム周回が主になってくんかね
-
W水着伊吹金時でやってる
-
>>23
対魔力大丈夫?
-
一応特効入るQ単体剣にフランいるけどあんまり使われてなさそうだなぁ
-
水スカディでQ剣どこまでハマってくるか結構楽しみにしてる
引けるか微妙な石しかないけど引けたつもり
-
>>24
今回の変則ね言葉足らずですまない
>>27
水着スカディのBクリアップで吹き飛ばせるかどうかだな
-
自前Wスカディが出来る上に今後のネロ祭系高難易度でもQ編成が可能になるのは魅力的だな
-
天井がついた事で、宝具レベル1で連れ回せる時代も少しずつ終わっていくのかな
まぁクリティカル方面に舵を切ろうとしている節もあるが
-
>>33
フランは追撃できないとリチャージできないのがね
HP10000くらいの置物が1体いれば単体ももうちょい色んなキャラに出番があるんだが
-
>>37
ストーリーガチャも なんか引きたくなるような仕組みにしてくれたら引く
-
宝具重ねアタッカーは廃フレに借りて
自分はサポ鯖を充実させる時代が帰ってきた
-
水着スカディは石900用意しときゃいいから無課金でも安心だね
-
自前でスカディ二人揃えたらあとはフレの完全体クイックアタッカー借りたら良いからな
これは戦力の少ない新規にはめちゃくちゃありがたいだろうな
キャストリアプーリンでAシステムも出来るし
コヤンBシステムだけCT減前提だから難しいが他は大体何とかなるようになったな
-
水スカディのクリ殴り、単体付与なのが運ゲー要素高いな……
S2の全体バフだけでも結構なバフではあるからやり方次第か?
-
>>23
はじめちゃんの宝具に付いてるA耐性ダウンがエルキに時々弾かれるからデバフ頼みの周回は安定しなさそう
-
今回のガチャは実質水着伊吹だけ引いてはい終わりで良い代物だしな
プーリンもスカディも結局使い所が限られすぎてて汎用性が足りない
-
宝具重ねる重ねないでかなり差がでるEX鯖は全部パーフェクト用意してたら大変だからな…
-
初回も復刻も福袋も全滅で初リンボのカルデアもあるんですよ
-
訂正
水着伊吹とリンボ引いてはい終わりだった
-
水着スカディはスカディを完全に殺したわ
強化はよ・・・・・
ていうかQテコ入れするならNP獲得量upないとどうしようもないわ
-
Q宝具のNP獲得率を上げる改修をするしかないな
-
>>49
いや「フレ同一鯖禁止」のクエでも疑似Wスカディ出来る利点あるから完全に死んではないぞ?
-
そもそもQ宝具でAやBと戦うみたいな設計にする気自体がカノウにはなさそう
周年のテコ入れもQを強くすると言うよりQカードを使いやすくしたいって意図だったって言ってるし
-
水着スカディ実装したら、術スカはサポ欄から下げた方がいいのかね
それともEX枠圧迫問題のため、探しやすいから残しといたら使われるかね?
まぁ、今でもほぼ使われてないんだけどね!
-
水着エリちが良かっただけにRequiem3巻はよって気持ちが強くなった
一体どれだけ待たせるんだ?
丸々2年間音沙汰ないってどういうことだ?
まさかとは思うが後から発売される極光のアスラウグに巻数追い抜かれるなんてことないよな……
-
術スカ下げてなに置く?
趣味鯖置くならスカディでもどっちでもいいかなあ
今やEXのが混沌として群雄割拠探しづらいんで自分は術スカ借り続けると思う
-
>>49
その方向性は最終的にAと被るから運営もどうするか模索中な感じがする
水着スカディの構成をみるにクリ殴りを絡めるようにしたいんだろうが、それをやるにはカードのランダム性ネックだしどうするんだろうね
クリ殴りやるなら水着BBみたいなカード固定がQサポにほしいところ
-
Qを救うのは1Tでいいからクリ殴りを確定させるカード操作をQサポに持たせること
-
そもそもQでシステム出来てしまったのが
ある意味設計上の間違いなのに
それをいつまでも期待してるのはねぇ
もちろん現状Qが可哀相なことになってるのは確かだから
やっぱり溢れた星で何か用途見出すしかないのでは
-
貴様らの修理のおかげで(Qカード)使いやすくしてくれてありがとう
-
せっかくカード色分けてるのにわざわざアーツの真似事なんてしなくていいよ
NP稼げるのはおまけなんだし
-
クリ殴りはまずアタッカーのカードが来ないといけないのちょっと辛い
WサポじゃなくWアタッカーくらいで組めると嬉しい
-
>>53
フレの考え方次第かな?今でも術枠にキャストリア以外を置くだけでフレ切りする人もいるから「今さら術にスカディ置くとか…」みたいな考えの人もいるかもだし
まぁ最近は特にEX枠の競争率が激しすぎるから水スカディをEXかALLに置けないなら術にスカディ置くのもアリかもとは思う
-
水着スカディがスカディの完全上位互換である以上術置いておいてももう借りられないぞ
まだ黒聖杯三蔵ちゃんとかの方が需要あると思うわ
-
まぁ、あるべき方向に戻そうと言う意気込みは感じるし、これからのテコ入れに期待だな
-
Qに関してはアタッカーの方でNP回収率が高い鯖を出せば解決するように思う
水着沖田オルタは良い線イケてるが、まだまだ自重が見られるし
-
星を出せるQがNP回収できたらAの上位互換になる
この原則がある以上、宝具周りのテコ入れはいいことではない
-
モリアーティの言う「彼女」もいつか出るんだろうか
姿すら出てない言及されているだけのサーヴァントだとカリオストロとかもいるが
-
プーリンもクイックサポならキャストリアがいないからQ耐久の役割ができたし
水着伊吹もQアタッカーなら既存の星5全体バーサーカーと差別化になりつつ全体システムアーツアタッカーを過去にしなくて済んだのに
結局水着スカディもスカディに毛が生えた程度でQ冷遇のまんまだし流石の調整力だぜ
いや、わざとなのか
-
EX枠も足りないしTTも足りない
-
>>58
根本的にFGOのゲームシステム上NP回収はAの得意分野だもんな
Qがその分野でAと勝負するにはQ1強になりかねないぐらい盛らないと届かない
もっともそんな時代が2年ほどあったんだけど
-
EXサポはめっちゃ探しにくいから、なんだかんだで術スカディの方の需要もありそう
-
ほぼ道満だけど全体に高倍率のクリバフ撒けると良い
単体クリから全体になるだけでも運要素減らせる
-
いっちゃなんだけどキャススカで火力足りてない訳じゃないからな
態々エクストラクラスからルラスカ借りる必要もないから
サポート云々はどーでもいいと思う
-
>>53
言うて、水スカはQクリ100/3T無いからな
B1枚のQ鯖なら術スカの方が火力出しやすい(と言うか水スカの長所(BQ両バフ)が生きない)
-
そもそも宝具の性能が全然違う
-
下手なQアタッカーより水着スカディがアタッカーで良いよ
-
まぁ、BAを盛り立てるサポートがQの本義なのさ
実際Q宝具鯖も他より少ないしな
-
そもそも水スカをアタッカー運用しないだろ・・・・
スカディにしろ水スカにしろ宝具使わないし
光コヤンとかアサシンでトップクラスの性能なのに
-
スカディは即死持つ高難易度やらで出番あるよ
最近も礼装クエで使ったし
NPCの水着スカディは攻撃力低そうなイメージだけどスカスカにしたら妙に火力高かったから何かあるのかな
-
>>79
イベ特攻あるからじゃないの
-
道中火力足りてて3W火力欲しいなら水着スカディより術スカディのが最大火力は出るから何ともなあ
術スカディとは即死防御宝具で差別化は出来てると思うんだが何故攻バフを30にしなかったのか…
あの数値差だと色枠30で攻防20の差は埋められないんだよね
-
>>78
え、普通に出来ないのかアタッカー運用
アタッカーの水スカ、サポ水スカ+術スカ
単純なバフ数やNP獲得ならこれがQでもトップクラスでは?
-
>>82
本人にNP獲得バフがないから全く出来ない
キャストリア入れてもリチャージ50もいかない
-
>>82
アタッカー運用もできるけどそれなら他のQ全体鯖使うでしょ
水スカの最大の利点はサポとして運用出来るから宝具1で十分なことだし
-
>>83
そうなのか、指摘サンクス
そうなると水着スカディの宝具は本当に腐るのか……
-
水着スカディをサポートに使うなら
Qで星稼げてBで殴れる鯖になるけど誰がいるの?
-
>>82
スカディ自身の宝具NP回収力が微妙くさい
-
>>86
B2Q2の水着魔神さん
-
水着スカディが混沌だからW道満はかなり相性良いと思う
星出しが追い付くなら卑弥呼超えるかもしれない
現状それが就職先としては最強だと思う
-
項羽様かなー
-
>>86
狂スロット卿
-
正直水着スカディをシステムアタッカー運用できたとしても、宝具演出が微妙で使う気にならなそう
-
パッと思い浮かんだのはQカードの性能いいけどBでも殴りたいクレオパトラかなぁ
でも誰使うにしてもカード殴りすることを考えるとBBみたいなスキルないと不安定になるな
-
A鯖の水着伊吹にNP獲得量upつけて
それが本当に必要なQ鯖の水スカに付けないのはわからんよな
サポ運用してくださいってことなんだろうけど
-
>>54
何ならアスラウグの方が先に完結するだろうと、冗談抜きで思ってる
requiem3巻楽しみにしてるんだけどな
>>92
一昨日のは未完成版なんだと思いたい
-
星稼ぎ自体はQチェインやスキルで星出しあるしどーって事ないけど
スキルが単体ってのがな
運が絡むのは間違いなさそう
-
レクイエム君また本誌の内容をFGOで先行公開してるよ
-
太公望があと10チャージ撒ければ水スカの宝具も生きるし色々話も違ってきたんだけどね
それにしてもパーツ足りないからBでやれって話にはなるけどさ
-
スカディがスキルで結構星出すからアタッカーの星出し性能はそこまで要求されないはず
Bが複数枚のQ鯖はちょっと思いつくだけでもカーマスカサハバサスロバサランテえっちゃん師匠など意外といる
-
ボナパルトはエウクレイデスちゃんがちらっと言及してたけど3巻以降に出てくるんだろうかねライダーナポレオン
-
B関連のスキルがAだったらAクリ殴りに行ける場面が増えてNPも貯めやすくなったんだけど
-
エリちが最終的にどうなるかが気になりすぎる
死者(サーヴァント)と人間(マスター)の子供とか前例がねぇぞ例外どころの話じゃない
-
薄い本のカルデアの先の話かー
-
水スカディのQバフで顕光殿がどの程度星出してくれるかねえ
これと即時スター合わせればマイティチェイン実装の後押しが効き過ぎてて
変則含めて4騎のクエはこの編成で全部最速クラスの突破出来るはずだが…
-
水着スカディ自身も殴れたらある程度はなんのカードがきても対応出来そうなんだけどなぁ…
なんかの間違いで各スキルに自己バフ追加されねぇかな
-
鯖も受肉すれば子を残せるし何ならジャンヌみたいに誰かに憑依する形で召喚されれば子を残すのも容易なんだ(にっこり)
「…ジーク君は、私を妊娠させたいんですか……??」
-
托卵…
-
水着スカディはどういう編成を組めば良いんだろ?
Qアタッカー1人にWスカディだとカードが運ゲー過ぎるし、かといってアタッカー2人にしてもスカディのS1は対象指定だから片方のアタッカーの火力は大して伸びんし
-
B2Q2の槍に多いカード構成とか、B3Q宝具のそれなりにいるバーサーカーとかには使いどころあるんじゃないの、水着スカディ
-
アポジャンヌも一応は死んでも中の人の肉体は無事とかじゃなかったっけ
-
>>100
エリチのガチャとrequiem3巻の発売合わせとかやりたかったのかなーと思った
-
伊吹で石全部使ったからスカディとマーリンは見送るか
元々うちはQはほぼ使わねーからな
-
今回から1-1-1が最高難易度になるなら単体も活躍する場が増えていいかもな
今までは全体あればいいみたいな状態だったし
ただクイックだけが救われないのは…
-
>>111
ああ出てたらタイミングバッチリだったか
-
施設改良とベレー帽交換終わった
もうバゼットさんの礼装いらんかな
高難易度来たら即時星出しで使うのかもしれんけど
-
それがあるから今更水着スカディ引いてもなぁって気持ちも強いんだよな
結局周回が95%以上占めてるFGOで使われるのはAとBだし
-
>>106
それジャンヌが妊娠してるわけじゃないから・・・・
-
>>113
出来れば特攻礼装なしの6積みでも周回しやすいくらいの調整にして欲しいな…
-
QA版水着スカディも欲しいところ
-
クイックにはクリティカル+20%と星20個があるから
まぁカノウの発言的にまだテコ入れがあると信じたいが
-
>>113
カード運問題さえ解決出来ればQもかなり使いやすくなると思うんだけど、その辺はなかなか手入らんな
Qカード1枚呼び出せるスキルとか実装されんかね
-
スカディより道満引こうかな
活かせる鯖いないし
-
今回のガチャで一番回ったのは水着伊吹、次点で道満になりそうか
-
誰が何と言おうとも一枚は引いとくよ >水着スカディ
後々で絶対に後悔したくないしな…
-
>>118
でもそれすると結局全体でいいみたいになりそう
最高難易度は特攻礼装単体宝具ありきの方が色んな単体鯖使えるようになると思う
-
Q鯖をどうこうというよりQカードの扱いはよくしようとはしてるな
-
コラボ復刻もまだしてないんだし3巻が出る理想的なタイミングは秋頃じゃないかね
FGO側の話とはいえ同じく長らく音沙汰なかったフィギュアの原型出たりプロフやマイルームで3巻以降の情報示唆したり
まあ新刊の気配ぐらいは感じられるようになってきた
槍エリちも水着エリちもプロフ6が非公開だけどこれ幕間あるんかな
-
よくしようとは模索してるが現状のFGOの糞システムじゃ厳しいだろうな
きのこもダメ出しするくらいだから
-
サポーターは何が起きるかわからんからなー
性能は別としてメガネがあるから引きます
-
>>116
環境なんてコロコロ変わるというか定期的に変えるように調整するのが運営タイトルの定石
QがBAにくらべて置いてきぼり食らってること自体は運営も認識してるしQのテコ入れ自体は今後もするだろうからそれを見据えてどうするか次第
テコ入れ自体が微妙でBAあれば結局困らないってパターンも十分ありそうではあるが…
-
今回トップのはじめちゃんのリチャージ力ナメてたマスター多そうだしなあ
確かにマンネリ打破にはとても良い
-
カードをなんらかの制約のもと限定的に弄ることができれば戦略性は大幅に増えそうではある
-
まあここまでプーリンとスカディがあまり良い目で見られてないのは、
偏に言って今回の伊吹の性能があまりにも壊れてしまっているのが原因なんだわ
狂で全体A、ダメ前防御解除、脅威のNP回収率、NP50 、全体バフ、CT1減少、おまけの簡易霊衣
おい誰がここまでしろと言った
おかげでプーリンもスカディもこいつの影に隠れがちになった
-
その二人は影に隠れてなくてもあんまり変わってないんじゃないかな…
-
>>130
そう、いくら改善してもどうにもならなくて結局ABでいいやって事態にもなりそうなのがな
確かに星だしは良いが現状だとそれすらもスキルや礼装で簡単に補えてしまうという
-
>>133
範囲の広い地特攻を忘れてるぞ
-
サーチスキルは欲しいなあ
現状カードバトルとしてはデスティニードロー必須だし
-
>>134
元々のマーリンとスカディにミスター・サタンの戦闘力が加わった程度だからなぁ
-
言うて伊吹にしか出来ない事はアルクのブースター役になるくらいしか現状ないよ
強いしあったら役に立つ場面は多いけど、変わりが幾らでも居るから無くても全然困らない
A鯖地トップアタッカー既に持ってて道満持ってないなら普通にそっち引けってレベル
強さ分かりやすいからってちょっと騒ぎすぎ感はあるよ伊吹
-
>>136
おっとそれもあったw
まあほんと伊吹はきのこと桜井の嫁
-
まぁ今回のシナリオ的にも設定的にも、3人の中で誰を盛るかと言ったら伊吹だ
-
>>66
アタッカーがNP回収できようとAチェインのPT全体の回転には敵わないでしょ
むしろ殴るカードある限りアタッカーがサポバフなしで連打するくらいの勢いにしてもいい
Qは太公望やゴッホみたいなアタッカー2枚体制くらいで本領発揮しだすけどいかんせんアタッカーもサポもまだまだ全体バフ持ちが足りてない
-
BとAとQの戦い方がしっかり分かれてて
相手によって適時変えて戦うくらいの戦略性があったらよかったんだろうけどなあ
-
やはりQ一強時代がそれだけきのこや運営からあかんと思われていたんだろうな
-
>>143
そもそも宝具にカード色つけたのが間違いだった気がする
初期で宝具バフがやたらとしぶられてたあたりもともとはAtkバフカードバフ乗らない設計だったんじゃないのか
-
もうスカディ強化してNP付与したらカード全部アタッカーのにしようぜ
-
そもそもバーサーカーでAシステム出来るのがおかしいからな・・・・
全部これでいいだろになるのは当然の帰結だわな
Qの狂スロット、讐の巌窟王で懲りて以降Q調整してたのに
アーツ、バスターでも出来るようにしちゃったという
-
>>143
Bは複数変則と高難易度速攻
Aは333周回と111変則と高難易度耐久
Qで最も優れてるのってバゼット使用のTAくらいしかないんだよな…
>>144
今の一弱時代も極端過ぎるから何とかして欲しい
-
>>147
きのこ「だって僕AとBと好きだし。Q?興味ないね」
-
まあ地特攻無かったら
特攻カーマやS3外しSタルにすら負けるからな
代役はいくらでもいる
-
>>147
というか今のこの糞システムはバーサーカー一強になってるからな
苦手とされるフォーリナーだってクリ殴りとかでオーバーキルできるし
-
バサカ伊吹単品なら盛り過ぎわろたなんだがセイバー時より明らかにモリモリマッチョマンでサポもできますよってのはどういう調整意図か読めねえ
-
>>152
ほんまそれ
アタッカーでも壊れててサポ機能としても壊れがちとかヤバすぎンゴ
-
>>152
チアだからいっぱい応援(バフ)出来るようにしようぜくらいのノリで決めたのかもしれない
-
>>147
きのこ批判に辿りついてしまうのか
-
そういえば我アホだからイマイチ理解出来てないんだけど結局スカディはなんで伊吹の誘いに乗ったの
異聞帯の歴史に関しては幕間でオーディンに(疑似)対峙して既に完了してる話よね?その前の話って事か?
-
伊吹盛り方向性はいいんだけどなんで雷太に描かせるかなー
せめて回したくなる絵師に頼んでくれよ
-
推しがQで来たときのために備えるんやで
自分が待ってるアルケイデスはたぶんB
-
ところでエリちのマテ最下段がエピローグ終わっても開放されないのなんでなんだろう
水着鯖だから幕間なんて来ないだろうし
-
まぁスカディで本来サポートのはずのQが連射できるようになってバランスが崩れたから、長い時間をかけてBAをかちあげてBAメインの環境に戻し、ここからサポートとしてのQを盛り立てていくと言うことなんじゃないの
-
サポートとしてのってことは純粋なQアタッカーはもう駄目?
-
伊吹はしれっとBAバフだし水着スカディもBQだしでなーんか複数色使えって強制クエ増えそう
よく考えたらメリュジーヌが宝具換装で色変えるのも伏線かもしれん
-
アルケイデスは十二の栄光で自己強化型か、狂と同じで射殺す百頭の攻撃型か
天つ風は敵の宝具封印+自己バフとかでしか再現できなそう
-
Sイシュ接待クエ過ぎる
-
fake終わってコラボするのが早くて2026とかだろ
更に環境一周してそう
-
>>161
道満とカーマの2強で十分
-
Qが本来サポートってどこから拾ってきた認識なんだ
初期の頃から孔明玉藻とサポートタイプの鯖はAになることが多く
設定的な面で言えばAがその枠だろ
-
>>155
そりゃあいつが全部仕切ってるんだから当然
-
fakeコラボ一度で全部出すの非現実的だから
アポクリファみたいにちょいちょい出してけばいいよ
そも完結まで鯖出せないみたいなルールはエリセがぶっ壊してるし
>>163
天つ風は相手の強化解除して自分に掛ければそれっぽくない?
-
道中そこそこ面白かったけど結局締めがいつもの自己完結で終わっちゃったのが残念
ギャグで済まなくなるレベルの話の方が個人的には嬉しいのだけども
-
>>150
狂ってだけでフォーリナー以外のあらゆるクラスに有利取れるからそれだけでもその2名よりも優れてるんだわ
-
fakeはアニメ化の可能性あるらしいね
A-1がfakeのドメインを取得したという情報をTwitterで見た
-
カーマが優れてるのなんて宝具時間ぐらいだろ
-
Q先頭補正やマイティチェインのおかげでアタッカー並べる変則周回ならQ宝具の価値は上がってた
ところがエルキタワーでそういうのは否定されたのでよくわからん
オベロンレベルで火力を一段インフレさせる環境が出てくるんだろうか
-
>>160
Bサポが光コヤンから複数来たようにQもそうなのかもな
-
>>169
今更だけどそうして欲しかったなぁ>ちょい出し
ここまで来たらアニメ化か完結しないとコラボ来なそう
-
Bサポをあれだけ連発してたからQサポもここから続く可能性はある、というか続いて欲しい
-
伊吹が正に混沌・善の神霊寄りの鯖を体現してて好きよ
あとクリア後のサブシナリオでのガレスとの掛け合いもめっちゃ良かったわ
-
水着武蔵持ってないから全体A狂の使い心地ってどんなのか味わったことなかったが今回の伊吹で確信に変わった
うん、こりゃあ脳死でこいつでいいやになるわw
-
>>169
なるほど、ちょっとCCCのメルトっぽい
先行実装といえばエルキドゥだってもともとFakeランサーだし知人の縁とかでヒッポリュテあたり実装しやすそうなんだけどな
-
流石にきのこも現状を良しとは思っていないだろう
思っていないはずだ
-
>>181
きのこの感性は一般人とズレまくってるからわからん定期
-
>>169
電撃文庫は版権に厳しくない?
-
マスターから要らないと言われた妹が最高効率の有能パーツだった件
いまさら来てと言われてももう遅い
出ない…Wキャストリアでいいといえばそうなんだが
-
>>184
別にプーリンなんて玉藻で代用可能だしいてもいなくても変わらない
-
旧型スカディもプーリンも水着武蔵もコンス13世もみんな活躍出来る夢のようなイベント
それがテスラカップなのです
-
キャラ愛のない会話本当に増えたなあ
-
色々鯖育てておいてって言ってたしワンチャンテスラカップ形式がシナリオに導入される可能性もありそう
総力戦みたいな演出もできるし
-
サポート欄、EX枠が飽和してるというかもう一つオール枠みたいの作ってほしいな
お気に入りというかプッシュ枠みたいな感じで優先表示されるみたいな
-
ヒルド妊娠かめでたい
オルトリンデ交換します
-
>>189
現状でも最大6体出せるし十分じゃない?
これ以上増えると探すのが大変になるだけな気がする
-
サポ連発追加、止めて下さい(石貯蔵が)死んでしまいます…
-
>>183
生徒会の一存とか電撃文庫ネタパロりまくってたけど特に版元がブチギレたりしてないし
知恵先生にキレた型月よりは懐の深いんじゃない?
チートスレイヤー並みの雑なことしなきゃそもそも本家が同じなんだし問題ないでしょ
-
ここのところ変な書き込みもチラホラあるし
広域規制外れたみたいだがやっぱり規制はしといた方が良かったかもな
まあまた酷くなり過ぎたら規制されるだろう
-
シナリオつまんないとどうしてもキャラ叩きになるからね
シナリオの扱いはともかくとして伊吹の宝具演出は好きだよ。マジの八岐大蛇の伝承そのままで
宝具班頑張った
-
つーかこのイベントで宝具演出が優遇されてるの曼荼羅勢しかいない件
-
>>193
レーベル違うけど角川系列の兄弟とはまた別だと思うけどな
交渉すればいけなくもないだろうけど面倒な交渉しにいくほど成田はFGOに出すのに拘らないと思う
君たちアルケイデスの話はよくするけど主役のリチャードくんの話はあんましないよね
イケメン外部セイバー枠をシャルルマーニュに食われた感ある
-
頭イアソンなんだから仕方ないじゃんアゼルバイジャン
https://i.imgur.com/Ztwe7NM.jpg
-
>>196
宝具演出の手のこみようならLAもなかなかだと思う
個人的にはエリセの攻撃モーションは邪霊を夏風味にアレンジできてて好きだし、ふーやーの小鐘を鳴らしてキョンシー使う道士ムーブはすごく好き
-
>>194
単発IDで臭いのが露骨に湧いてるのが気になってたが、そのせいだったか
-
>>199
LAは演出自体は良いと思うんだが、何となく顔が微妙に思える
ふーやーはバトグラがめちゃくちゃ良い
-
>>196
忘れもしません、あれは同位体が地獄界曼荼羅で活躍していた頃......
-
アルクとLAはどれでも宝具コス同じなのちょっと気になる
-
>>201
いいよね、ふーやーのバトルグラ
ストーリーで出てない3つ目も楽しみだわ
-
正直スカディよりもふーやーちゃん目当てでガチャ回すマスターおるじゃろ(`・ω・´)ノ
-
>>200
あとは夏で夏休みだからだな 夏の時期は荒れやすい
-
https://www.youtube.com/watch?v=IxTgQxS2DRU
LAはACの宝具演出のお下がり感がなぁ
-
伊吹はちょいアルクみあるし絵も個人的に好き
問題はライターがあからさまに伊吹がやらかしてもカウンターを用意したりしないこと
まあ誰なのかバレバレだけど お仕置きのないイシュタルって嫌じゃねえ?
-
井澤詩織キャラでダウナー系かネコキャラだったら危なかった
-
>>201
わかる ふーやーさんのボディもデザインもバトルグラ見てええやん!てなった
-
>>205
どっちも引けたら嬉しいが、比重としてはふーやーのが重めなマスターだよ
どこでも誰でも特攻できて全体に20チャージ撒けるちょいクセある感じもなかなか好き
-
そういえば伊吹ボコられてなくて引き分けって感じだったか
でも伊吹も本気で潰しにかかってきてはいなかったたし伊吹自身の利益考えてるわけでもないから直接のヘイトは多く向かないんじゃないか
どっちかというとスカディワルキューレをもっと活躍させてよかったな
スカディの内面はけっこう掘り下げ済みだし
-
>>208
道満を執拗にお仕置する流れになるのに、主犯がお咎めなしはなんかなあとは思ったわ
-
ソソソソソは今からでもなかったことにしていいぞ
今ならまだテンションが下がるアピールという演技って説明つくから
-
>>207
アルクは宝具演出2種あって背景変更まであるじゃん
-
>>212
同じ神霊のスカディの言葉だからこそ引き下がるキッカケになった感ある ぐだ達だけじゃ説得は困難すぎた
-
>>171
一応言っとくが伊吹は有利で計算してるぞ
-
リンボの扱いに不満ある人の意見もわかるけど
奴の悪事には理由があるはず! ってのにはどうかな
ふーやーちゃんが言うとおり悪事をノリでやってみる
カルデア道満も悪い満ということなんじゃないかなと
-
まあカルデアが負けなかったので思ったほど伊吹ageだけにならなかった
道満は悪意持っていたからそりゃ制裁される
-
とはいうけどさぁ、伊吹にカウンターできる存在って誰よ
-
>>217
うーん、つってももう今の周回なんてモルガン水着武蔵水着伊吹の全体狂でいいやって感じだしカーマもSタルもそこ優れてたとしても使わないだろうな
>>218
式部が道満に対して生前から何も変わってないって言ってるし普通に闇落ち道満なんでしょ
-
伊吹は誰かを害するつもりなかったしなぁ
道満は完全にスカディ害してたからアウト
ガレスへのエールもそうだけど神なりに応援してただけ
それも割と配慮しつつ
-
タワー下部にYARIOとXXがいるが不足か?
オーディンが本気出せばマトリクスオーダインの封印も解けてタワーの神域解除しちゃう
-
>>220
それこそ酒呑で良かったんだけどな そうはならんかったが
>>221
なんか曼荼羅ラストからも結局やらかすって前提が共有できてるのか怪しいよな 扱いに不満の方々
-
リンボは鬼一が音頭とるんかーいと思った
個人的にはプーリン何でわざわざ水着で実装したの?の方が
-
まあXXさんやSタル持ち出したら……
同じ条件なら主神級のケツ姉さんや戦神たち、異聞王は伊吹と互角以上だろうけど聖杯ない事にはな
-
今回のシナリオは不評なん?
前回の夏イベに比べれば面白かったと思うけど
-
今回のイベントは前回の夏に比べればずっと面白いだろ
-
>>227
自分も前回より今回のが好みだけどわざわざ前回の持ち出す必要ないおっぽい
-
水着イベはサマキャンサバフェス今回の順で個人的に好きかな
強いて言うならワルキューレを持て余してるぐらいで後は満足だわ
-
つまらなくはないがacpiまた書いてくれんかあって思ったよ
サバフェスまたやりたがってるけど果たして面白くなりますかねえ
-
一応山あり谷ありだったので今回は面白かった方かな
個人的にはサマキャンやサバフェスみたいな裏ありまくりの夏イベが好きみたいだ
-
>>225
生前の縁に加えてパークニュースによると太公望経由で注意されたみたいなので
プリテンダー化の対リンボ術式も太公望からもらったのかな
六韜三略の繋がりで
-
終盤の道満の扱いは雑にノルマ消化した感があって残念だったな
オリチャー発動して楽しくやらかしてるのを、気持ち良く倒す展開なら期待してたけど
楽しそうじゃなかったし、最後に取って付けたような種明かしで皆で説教と言われても気分が乗らんかった
-
>>220
聖杯入りの神霊に勝つなんて無理ですわ
-
むしろ夏ってやばいのばっかだったから
-
>>233
鬼一の話だよな?
単に霊衣貰った燕青アスクレピオス主導じゃないんかーいって思っちゃって
-
シナリオとはちょっと違うけど、ペンギンの代用としてウミガラスを起用したのにはすごく感心させられたわ
-
なんか良く分からなかったんだけど鬼一とリンボって何か関係性あるのか?鬼一が出現した時にリンボ露骨に反応してたし成敗された後は鬼一が説教(拷問百選?)担当だったし
やたら「天狗」も強調されてたよね
-
燕青は燕青じゃなくてもこなせそうな役割だった印象
悪い出番じゃないんだが
-
燕青は追加シナリオがキャラ的にも物理的にも一番輝いてた
-
余裕たっぷりの酒吞が伊吹と絡むと沸点低くなって小物臭くなるのやめてほしい
不機嫌な酒吞とあっけらかんとしてる伊吹じゃなくて伊吹も半ギレしててくれよ
-
>>225
桜井が燕青、アスクレピオス喋らせるのだるくなって鬼一召喚したと思ってる
-
エリセのあたりは面白かったけどそれ以外は並みって感じかな
直近なら八剣伝の方が面白かった
-
モルガンとガレスはむしろ大イベントにして欲しかった
-
エリアごとのコンセプトが色々あって登場キャラも転々と変わってちょっと取っ散らかってる感じがした
まあオムニバスっぽい仕上がりだしそれが狙いなんだろうけど
-
道満好きな人ってだいたい道満のモンペだからね
理由つけて道満許す筋道立てながら周りにかけた迷惑とかどうでもよさそうで
ちゃんと小太郎と段蔵がマスターの命令守りつつ殺す手段探そうとしてるのわかってよかった派
-
まぁリンボもリンボでサクッと倒せるほどやわではないからな
-
>>242
一応、伊吹も不機嫌になって一触即発になりかけてたけどね ぐだ&ふーやちゃんで止められただけで
まぁその後も酒呑ずーっと不機嫌ではあったね
酒呑と伊吹、「出てくる順番」を決めてるほめいけど酒呑はソレに拘る一方で伊吹は破るぽいし
-
トリ子って一応6章ガレスを覚えてるぐらいには面識か情報を知ってたんだな…
>>241
ゲーミング的な輝きは腹筋に悪過ぎた
-
サーヴァントから魔力を集めて強い使い魔を作ってマスターの役に立ちたい
リンボのしたことはイシュタルと大差ないのではないだろうか?
-
道満を監視っていうのも無理な話なんだよな、今回も医神ですら式神を見抜けないで切り札きっちゃったし式神が有能すぎる
-
>>246
個人的にはこれくらいごちゃごちゃしてたほうがお祭り感あっていいな
左上のアナウンスとミニキャラでみんなあちこちで楽しんでるのがわかるのも良かった
-
ガレスちゃんとトリ子の顔合わせって二回目のグロスターくらいだっけ?
まあお母様から妖精國の反逆者と汎人類史の円卓を間違えないように説明でもあれば素直に覚えると思うけど
汎人類史のガレスとモルガンは親子の関係にあるわけだし、ロット王の4人の子の説明くらいはしとかないと困るかもしれん
顔も知らないけど遠縁の親戚みたいなもんになるわけだし
-
なんか異様にソソソソ憎んでる奴いない?
-
モルガンもトリコもライブラリくらい見てるでしょ
こいつら根は真面目だし
-
モルガンとガレスの会話はもうちょい見たかった
モーサンは近付けたらアカンが
-
>>194
亀レスですまんけど広域規制自体は外されてないと思う…
昨日規制外れて喜んでたの自分だけどWiFiは変わらず規制されたままで解除されたの携帯回線だから
携帯回線の規制の仕組み分からないけど、前まで東北からだと書き込めて関東だと書き込めなかったのが逆になってた
-
本編のリンボは悪いことした後に毎回痛い目にも会ってて(サンドバック的な意味で)称賛されてたよね
逆にオーロラは割と満足した死に方でモニョる人もいたな
>>255
「悪いことしたらソレ相応の報いを受けろ」っていうのはシリアスでもコメディでもあるあるだからね…
後者のコメディでもクズキャラが話の都合で全く罰を受けず好き放題してたりとかで不快な時もあるし
ただ本人に反省する気あったり罰を受けてり贖罪しっかりしてたり貢献度も高かったりすると途端にややこしくなる訳だが
-
個人的にはまったく気にならんけどな>ソソソソ
-
今回だけで考えるとソソソソに意味あることが判明したから割と好き
ただ今後は一発でリンボに「やる気orやる気ない」かが分かっちゃうから企みバレやすくなるな
-
手持ちに伊吹童子いないのもあってどういうスタンスなのか戸惑ってたから
今回掘り下げあってよかった
神パワーで理不尽に押さえつけたり殺してくるわけでなく
説得(殴り合いと神との会話)は聞いてくれるから全然あり
-
酒呑なんて本人自身がちゃんと大切と認識している相手ですらなんとなくで殺されるからな
-
リンボはみんなでボコボコにするのに伊吹はなんかいい感じに流して終わるんだ…とは思った
-
ソソソは一発ネタとしてはいいけどそれをメインにして乱発するのは違うというか…
できれば今回限りであってほしい
-
>>259
オーロラどころか異聞の妖精はカルデアからも6章鯖勢からも「終わってるし本気で関わりたくない」って思われるほどだったからな
リンボどころの問題じゃない
-
>>900
避難所サーバごと閉じられたからテンプレから消していいと思う
-
鬼一と道満って関係あったっけ?
時代もズレてるよな…?
鬼一が道満のこと笑ってたけど
-
もうちょい酒呑と伊吹は対比してほしいよな
-
ソはなんかダジャレの解説されてる気分だったわ
-
伊吹はズレているとはいえ基本的に善意で動いてたし、説得には応じてるというのもあるんじゃない?
-
>>268
スキルであいつ直伝って言ってるし晴明関係者なんだろ
-
貰ってきた、可愛い
https://i.imgur.com/2kO7cr5.jpg
でも火薬の消費量が可愛くない
-
>>268
ノッブにたいしてあんなだったかなとか言ってた気がするし現代まで生きてる天狗なんて誰とでも知り合いになれるだろう
-
そもそも伊吹は特に悪いことしてなくね
鯖は皆楽しんでたしエリア攻略もボスをボコるんじゃなくて平和に売り上げ達成でクリアだし
特異点作りはしたけど拳で語り合ったら納得して引いたし
スカディが死にかけたのは本人が無茶したのと魔力吸い上げてた道満のせいだろ
-
日本の神様らしくてええやん
-
まあ特異点作るのは悪い事なんだが
一応拳で殴る機会あったからヨシ
-
つうか鞍馬山の大天狗扱いなんでしょ鬼一
修験道は密教+山岳信仰のハイブリッドで、陰陽道は道教+密教+神道+天文学のハイブリッドなんだし成立時期も含めて割と近いんよ
だから法師陰陽師のリンボを修験道からの密教繋がりでペペさんが痛い目みさせてたりするわけで
-
まあ鬼一さん普通に不老組っぽいしな
-
殴ってもききませーんやられたりするのは萎えるから適度にボコる機会をもうけないとな
-
なんだかんだで伊吹と道満って相性良いコンビだよな
-
でも前回今回で何度も道満黒幕はマンネリ化にも程があって飽きるからそろそろ若フィフや張角辺りを黒幕とかにしてくれ
今回のも曼荼羅リベンジって感じのだったしな
-
今回の道満は神に抗えずしぶしぶ従っていた囚われのヒロインポジションだろ
-
>>283
でもやっぱいつも通り悪意を持ってスカディに茶々入れてたからボコられても致し方ないんだわ
-
最終再臨一人だけ赤面してないヒルドに惹かれて交換したけどヒルドのこといまいちよくわからんからデートシナリオ欲しかった
一番感情ありそうなのに無いの良いよね
-
>>281
曼荼羅のときの「やめました」「やめたのか」は忘れられません
リンボは言うまでもないけど伊吹もそんな反応なのかよとシリアス?な笑いだった
-
ぶっちゃけお化け屋敷の手伝いくらいだよね
無償で忙しくても本人の気性に合ったから愉しんでたの
>>283
神に従うのは癪ではあるがソレはソレとして自分の目的も便乗して同時進行してただけの話だもんねー(白目)
-
>>285
かーーっ
好きな物の台詞聞いてない奴はこれだからー
-
>>275
まぁ特異点維持させたまま、カルデアの足を止める(人理復元)事を続けようとした事が、
人理復元を目指すぐだ(カルデア)にとっては悪い事っちゃぁ悪い事
あそこで即特異点継続を止めたからこそ、そんなに深刻にならなかっただけ
ガレスとのミニイベントにもそこら辺は伊吹もしっかり認識してるから、ああいう発言してるし
つか、伊吹ガレス気に入りすぎ
伊吹の目の前でガレスちゃんがチョメチョメされたらブチギレるレベルだな
-
>>275
…つまりルルハワでの水着BBも悪いことしてないってことだな!(永遠にルルハワにぐだ達を閉じ込めながら)
-
今回は特異点に対するぐだ(カルデア)と伊吹の価値観のストーリーだったがこれ今後の伏線にもなりそうな気もする
1部序章の冒頭にあったあのザザッってシーンとかFGO世界そのものが巨大なシミュレーターや特異点・異聞帯ってオチとかも考えられるし
人理を完全に修復するには今あるカルデア(マシュ含む)も消さなきゃならないとか起こりそう
-
伏線というかただの匂わせというか、ただ怪談噺の最後の外見を作ったら勝手に中身が作られてなんで行動してるか何が目的か誰も分からないとか2部の状況そのままな感じはある
-
>>291
「ぐだにとっての元の世界」
「マシュ達にとっての世界」
が異なる世界もあり得るなー、と最近は思う
イベントの虚数海大戦線ではロリンチ&シオンが「自分達は夢の中の存在」と気づく場面あったから本編の方でもマシュ達が「自分達はシミュレーション内の存在」と気付く可能性もワンチャンありそうだなー、って
-
今回面白かったけどクリア後追加された小ネタみたいなのはもう少し進行途中でも挟んでほしかった
-
SO3かな?
まぁSO3は主人公達がシミュレーションの中から現実に実体化してきたけど
-
おまけシナリオはできれば全部の区画にほしかったな
-
関係ないけどドラクエユアストって大人になればかり言われてそれを否定する物語ってのは語られないよな
まあ最初から余計なお世話で今更やるテーマでもないから酷評は妥当だけどな
-
水着スカディの実装で、BAQシステムの勢力図は変わるのかね
Wコヤンほぼ必須だけど、敵編成を選ばない&殴りも強力なB、
編成に自由度が高く耐久も得意、敵編成もそこそこ対応出来るバランスの良いAに対して、
自軍も敵も編成はガッツリ選ぶけど、クリ殴りが安定するQ、みたいになるんだろうか
-
>>293
列車アニメのぐだとマシュの映し方の違いを見てるとこの二人は士剣と同じ別々の世界の住人なの臭わせてたしな
ぐだだけ元居た世界の住民の可能性高そう
-
>>298
間違いなく今と変わらない
水スカはあくまでスカディの延長線上の強化キャラというだけで使い勝手は今までと変化無し
依然クイックはまだまだ外れ扱いが続くと思う
-
オベロンが人気になるのはいいんだがアヴァロンまでの道程も着いてからも長すぎるよな…と
羽生さんが羽海野先生繋がりか彼奴のぬいぐるみ持ってる画像で改めて思った
-
確実にQ使う意味は上がると思うけどな
クイック鯖で変則2wをクリティカルで越えるって攻略なら星やカードの安定度が術と違いすぎる
-
単体Qで星が溢れてくれると、今回みたいな変則で楽しそうなんだけどなぁ
-
水着スカディは実際に色々試してみないとだな
-
水着スカディの性能がスカディ強化で実現して別枠のQサポがくるのが理想だったが層が増えたこと自体は望ましい
メインが単体バフ単体NPなのがちょっと攻撃宝具を活かしにくいが
よくNP獲得アップつけろって言われるけどQがひいひいNP50ちょい稼いでるリチャージを倍化させるようなNP獲得アップつけたら別色で使われるよな
なんなら全体Aが1体で100%リチャージとかやり出す
-
>>302
問題は水スカはバスター限定のクリアップしかない点だな…
星出しなら光コヤンもオベロンもあるから差別化が難しい
-
>>295
自分はダンガンロンパ2思い出した
確かアレも仮想空間内の話だったよね
-
>>307
ダンロン3もそうだよ
-
>>306
術スカと並べてQクリでも殴れるようにするとか?
ただこれだとBクリ殴りの火力が微妙になるか
-
モルガンはガレスにお母さまと呼ばれてどういう心境だったんだろうな
トリ子の方はブチ切れてそうだがw
-
>>305
WキャストリアでNP獲得量60%だからなぁ(全体3T)
断片で50%(単体1T)
Qにこの獲得量あったら大分違うと思う
-
>>309
Bでも自前でバフやNP持ってるやつが強いのと同じようなことにQもなるんだろうね
サポが追加されても輝くのは元々ある程度以上強いやつっていう
-
>>305
?
光コヤン使ったことないんか?
-
割と真面目にスキルそのまんまでQバフになったQキャストリアがいればだいぶ変わってたんだがなぁ
-
作家が敢えて削ったんだぞ
Qキャストリアが来なかったのは作家が望んでいないのだ
-
クリア後のおまけシナリオが夏のトンチキ感もありつつちゃんとまとまるとこはまとまってて本編より面白かった気がする
-
次に来るサポートは実質Qマーリンの安倍晴明だったりしてね
晴明はここまで来たらアケ実装で本編には来ない気もしているけど
-
多分だけどQサポーターにNP獲得量up今後も付けないと思うぞ?きのこ達がスカディシステム嫌がってたのスカスカエドモンorスカスカ狂スロばかり使われてたからだし
それなら何故水着伊吹があの性能なのかって?それな!
-
>>298
まずQ鯖のBクリ殴りの時点で安定せんやろ、カードとリチャージ減らした村正周回みたいな感じでしょ
狂スロで3-1-2を3w全体宝具で足りないボスとかなら……でもそんな周回したくねえしなあ
-
Qが特に苦手な耐久というか高難易度ボス戦に
ルーラースカディが対応だったらなあ
防御スキル、HP回復、全体NPチャージあたり
キャスター版の宝具自体は優秀だけどNP貯められず使いづらい
使う前に落とされる状態だったからこれを補えるスキル宝具が欲しかった
書いてる人いたけどプーリンがそのままQだったらちょうど良かったのかな
-
沖田オルタが水着スカディのバフにNP効率60%足せば剣3体でもNP100超えるからなぁ
アペンドと自前のNPチャージで変則対応も出来たはず
-
>>321
個人的にQはアタッカーの方をこれからテコ入れしそうに思う Qアタッカーへの謎の調整もう無くなったしな
この方面なら多様性も生まれるし
-
AはNP関係が本領なのでNP獲得量アップ付けます
Qはスター発生が本領なのでスター獲得とクリバフ付けます
分かり易い
俺はどっちかというとBバッファーに大量のスター獲得つけてるのがQの役割削ってると思うけどな
-
>>322
追記
だから水着沖田オルタの方向性でアタッカーの方にNP獲得量upとQバフ付けてく方針になりそうだなー、と予測
-
実質毎ターンQチェインの欠片があるのにAチェイン礼装は無かったからな
-
オベロンが3色50、いや30だったらなあ
-
ショップに氷のQP交換が表示されてないんだがあとから追加されるんかな?
されないならバゼットさん礼装外して絆稼ぎしたいんだが
-
>>327
下の方にグレーアウトされてあるよ
イベ終了後から交換可能
1万QP/50個
-
>>327
イベ終了後解放とでてる
なおレートは50個で1万QPの激安価格
-
>>328
>>329
すまねぇサンクス
んー、外しちゃっていいかねこれは
-
施設レベルアップが終わったらバゼット礼装を外して絆重視の編成にして変則を回るのもアリだと思うぞ
ワルキューレ分の氷はポイント達成が終わる頃には溜まってるだろうし
-
>>312
自前で火力バフ、星出しorスター集中持ってるタイプならある程度回せる感じになるのかね
ただやっぱりカード運の壁がある
ここはアタッカーの力量だけではどうにもならないのが…
-
エルキドゥはエリセで3Tいけないもんかね・・・・・
せっかくだから使ってあげたい
-
ワルキューレ育成終わったし絆装備でいってるわ
フレコヤンキャストリアにはそろそろティーつけようかな
150代はもう氷終わらせてる人多そうだし
-
>>333
5積みはいけなくもないだろうけど対魔力Aがね
-
>>333
エリセ(特攻礼装)Wキャストリアwithオベロン@オダチェンでなら3T周回できるな
特攻礼装やオダチェン無しだと分からんけど…
-
>>333
いけんじゃないの?
アペンドが対槍だし
BBお供にすればクリ殴りで突破出来そうだけど
-
FGOの戦闘って「星出し星集め→クリ殴り」と「NPチャージ→宝具」の2パターンしかないから、星出しのQはコンセプト的に死んでるんよね
Aがリチャージ制限されてた期間にQが脱法リチャージしてたから強かっただけで、Aが宝具でNPチャージしてBがスキルで星出し星集めNPチャージすると取り柄がない
理想はQ50NP50NP量100クリ100でリチャージとクリ殴りの両立だけど、それするとQ一色になるから中途半端な強化しか出来ないと
-
デバフや状態異常依存の特攻はこういう事があるのが怖いんだよね…
保険に呪い付与コマンドコードを詰めまくるのもアリかも
-
効率劇場で卵の泥率比較しようと効率劇場見ようとしたら固まる
おま環かな
-
>>333
特攻なしだとオダチェン有りでもNPと火力が厳しい
80の宝具5だけど頭捻ったがWキャス程度じゃまるで届かない
オダチェン有り6積みエリセルート発見したら教えて
-
>>227
なんかすごく駆け足で終わった印象
だいたいどのエリアも「ここのミッション完了。はい、次」みたいな感じで
そのせいか今年のシナリオはひたすらミッションこなして
夏を楽しんでる感じがなかったから
最後の「今年の夏も楽しかった」が違和感あった
-
タワーは絆沢山貰えるけどAP40だし伊吹やプロトマーリン以外ボーナス量的に常設のフリクエと比べてそこまで美味しくないように思う
手持ちによっては100万HPぶち抜く分で後衛が圧迫される
-
>>343
まぁ絆のap効率はフリクエの方がいいね
卵のap効率はフリクエより高いから卵最優先か絆最優先か各々だと思う
-
>>338
ほんとこれ
システムが糞の極みとは言え最近じゃスキル宝具礼装で簡単に☆集められるから尚更Q不要の時代なんだよ
-
まぁ、この先システムの改修は積極的にやっていきたいようだし、その過程でQに新たな役割が振られることもあるでしょう多分
-
>>341
調べたらツイッターであったわ(多少運が絡むけど)
(URL張ると消せないから)画像で申し訳ないけど
https://i.imgur.com/9IDv8Nn.jpg
-
>>347
ありがとう
-
毎回配布ありイベがそうってわけじゃないけど配布鯖がストーリー中で空気だとどうしてもシナリオ薄い印象を受ける
-
イベントの終わりにワルキューレもらってもなぁ
水怪の時はシナリオのネタバレ要素があったから仕方なかったけど
今回の場合は別にそういうのあるわけじゃなし
-
何より強いQアタッカーって誰かいた?
-
メルトに散々お世話になったが
-
寄り道クエストがないから
慌ただしい感じの夏イベ
-
設定力の高い奴もQ鯖は少ないというか
今環境トップを走ってるようなやつと同等の設定を持つQ鯖ってそれこそカーマくらいだからな
-
また設定力ガイジか
-
アキレウスェ…
-
アキレウスは間違いなく強いけど本来単独で世界滅ぼすような連中と比べると流石に…
-
神霊は置いといても設定が強い正統派英霊の正統派宝具はBが振られがちだもんな
-
まぁQが弱いから設定が強いキャラ→性能は盛りたい→じゃあQにはしない方がいいよね
って形になってるだけな気はする
-
>>359
クラスに関しても同じことが起きてるような(小声)
-
さあ、いつ来るかわからない環境Qサポ安倍晴明をひたすら待つ日々に戻るんだ
-
>>356
アキレウスは設定担当が東出だから
神性持ち以外からの攻撃は無効→
神造兵装の攻撃は通ります→
神殺しの特性のある攻撃は通ります
-
アキレウスはむしろ盛りに盛られてるだろ
-
>>350
控え枠で絆+50%もらいながら再臨用の氷を前衛に集めてもらう要員だな…
90+周回用に育成仕上がった頃には90+周回する必要がもうない
手持ち素材で牙やオーロラが足りてないからイベント終了後のフリクエ期間には活躍してもらう所存
-
異聞帯の王やビースト格は基本BかAだらけなのは流石に無視は出来ないな
殺カーマがQなのはどちらかと言うとイマジナリ礼装由来の桜要素な所があるし
>>362
後出しで穴がどんどん作られていくのはやっぱりしんどいな
-
キャストリアがオベロンがコヤンが強いだけなのに設定関係ある訳ないじゃん
村正とシャルルどっちが強いんだ?
-
Q鯖は素早そうなキャラだととりあえずQってなる感じ
-
全部が全部設定で決まるとまでいうつもりはないが、今環境トップにいる奴はほとんど設定もトップクラスである以上無関係というにはいくらなんでも無茶では?
-
となると俺の股間の宝具はQか
-
>>366
村正ってすでにマテリアルに乗ってたっけ?
たぶん設定担当の差(きのこと東出)で村正のほうが強い
(武蔵の設定みたらね)
-
力も技もない微妙な宝具がQにされてるイメージある
妄想心音とか別に速くないだろ
-
アタッカー+Wキャストリア+プーリンで行けるって理屈がさっぱり分からなかったが
礼装をフィストオブヘイルで固めてると殴りプリで1w突破できるのか
-
メルトは確かに強いな、単体エゴなら一番強いかもわからん
でもコイツ使うって大体はボスでしょ?もしくは今回みたいな1-1-1か
使用頻度としてはどうなのかね?何よりボスがQの生存能力でも片付くターンで倒せるのなら、それは別にQでなくともっていうか…
アキレウスは異議無いや、強い。でも対術のみってのがなぁ
ぶっちゃけて言えば、全体周回で使えるようなやつって誰かいたかなって
個人的には汎用性あるのなんてバサスロくらいで他はEXの宝具3からしかいねーんじゃねーのって
クラス毎に選出するとなるとかなり人選キツくね?っていうかさ
-
シャルルと村正の性能比べた時、設定由来のピーキーさの差で村正の方がちょっと強いとはなるだろうけど…
それを抜きにしたらサポの差の方がウェイト大きい感がある
-
>>372
素殴りせず北斎Wキャスプーで宝具3連発だけで回れるけど?凸バゲ子礼装は必要だが
-
道満のQ要素がQQ如律令しかない
-
>>367
Qは素早さ・技量・呪いのどれかしらのイメージ
-
うちは斎藤さん+Wキャストリアで最後に素殴りが発生するかどうか、くらいで安定
-
きのこがアザナシに設定を伝える→アザナシがゲーム性能に落とし込む
っていうのが基本的な流れらしいから性能を決めるのは大体この二人なんだよね
他ライターは担当キャラですら作った後に確認を取られる程度らしいし
-
東出は設定をナーフしてるんじゃなくて書いた話を覚えてないだけだからしゃーない
なあアダムさん
-
道満は俊敏にシャカシャカ動いてるからじゃないの>Q
そもそも法師陰陽師が何故シャカシャカぴょんぴょんしてるのかは分からない
-
強いQ鯖
道満
カーマ
メルト
景清
鬼一
牛若
こんぐらいか
-
まぁ過程できのこの好み度合いとか、アザナシのガバとか、商業上のレアリティ事情とかが混ざり込むから翻訳された性能にはそりゃブレがあるだろうとは思う
ただ半分くらいは残ると思う、設定由来の基準が
-
道満はイメージカラーが緑っぽい
ほら髪の毛もゼンマイだし
-
>>382
水着沖田オルタも強いぞ!
というかQ鯖の中ではNP回収率とても優れてる方だから優秀な子
-
そろそろか
度重なるガチャラッシュもようやく終わるねえ
-
村正は桜井混じってるだろうけど
桜井は盛るから桜井が書けば村正が勝つし
東出はきのこ鯖に遠慮するから東出が書いても村正が勝つ
きのこは書かない
-
そろそろガチャですわよ
-
設定も関係はあるだろうけど
設定のみ、ライターの好みのみで現状になっている訳ではない事ぐらい誰でも分かる
-
自前の絆11キャストリアを使いたくないんで、フレキャス&LA&徐福で一ちゃん強化してる
-
カーマとか道満とかやられ役というか…
-
エルキドゥがQ三枚なのも髪が緑だからとかいうよく分からん理論を聞いたことがある
-
見た目が緑かなるほどなー
-
>>382
牛若が入ってる割に漏れてるの多くない?
基準が分からん
-
人柱任せたぞ
-
追加クエストは高難度だけかな?
-
スカディ回すみんながんばえー(他人事)
-
きっとスカディの上手い使い方を考えてくれる人がいる
-
眼鏡スカディの為に回す
-
とはいえ性能は判明してるからガチャ結果くらいしか話す事無さげ
高難易度もか
-
特に性能に変更なし
Q65Bクリ100
-
よっしゃあ5連目くらいでスカディ来た
ふーやーちゃん何人か重なってから来る予定だったんだがな
-
遠回しに伊吹牽制してきて草
https://i.imgur.com/lDrFbZO.jpg
-
ふーやーより先にスカディ来た
ふーやー強いから重ねたいけどおはガチャで様子見だな
-
11連10回でふーやーさん宝具4でオワタァ
-
ふーやーちゃんも欲しいけど
スカ来ちゃったので撤退
-
よし初回でスカディ来た
ふーやーちゃん出たら撤退できる
-
50連で1スカディ 2ふーやー 1ニキチッチ
-
70連でスカディ3ふーや1
今回の水着は全部星4鯖より圧倒的に星5がくるという異常事態だったわ
-
はち切れんばかりのボリューム
http://imgur.com/006KwaG.png
-
宝具演出が完全版になってないかと期待したがそんなことは無かった
-
>>410
でっか
-
>>410
デッッッッ
-
>>375
mjd?
プーリンに虚数付けて宝具使わせたりせずにいける?
やってみる
-
130でふーやー1
おはガチャで重ねられると嬉しいなぁ
-
110連でスカディ1ふーやー2
今年の水着は200連以下で全員揃ったしだいぶ運良かったわ
-
対夏宝具って初めてだっけ?
もう何でもありだな宝具の種類
-
えっ宝具演出あのままなのマジで!?
-
>>414
北斎以外礼装自由だよ
-
170連すり抜け星5鯖1、星4鯖3、スカディ1
確率的にも負けてる上にすり抜けばっかりww
もうほんと星4WPU返して
-
げ、スカディも卵食うのか
勘弁してくれ
-
https://i.imgur.com/xrPwNVP.jpg
https://i.imgur.com/h93JlUn.jpg
ふーやーちゃんの2臨水着感0だけど
ロングよりショート派だからめっちゃ好き
-
ふーやーちゃん出たの160連目で普通に引き負けた、、
-
ふーやーちゃんの宝具来来キョンシーズでワロタ
ネタが古すぎる
-
スカディ3臨で宝具演出変わってりしてない…?あのまま?
-
>>425
そもそも3臨が宝具演出に出た時点で諦めるもんだ
-
思ったより石余ったな マーリン持ってればプーリンっていらんの?
-
>>422
あら可愛い
-
>>422
きちんとどこでも使える服は有能
-
これプーリン→スカディ→伊吹のPU順の方が良かったよね
-
>>426
まじかー
もうちょっと考えて作れよ…術と被ってるって誰も気づかなかったのかよ…
-
>>410
この状態のバトルグラくれよ
-
今回水着鯖絵で当たりは
ふーやー>エリセ>伊吹=スカディ>ガレス>プーリン
かな後ろ2人は水着鯖って感じしないわ
-
今年はロリコンに厳しい年だったな…
-
水着星5鯖が全員宝具3になったけど星4が全員宝具1って確率おかしいだろ!?
-
スカディのモーション
実質マンボーのモーションなの変わるのかな
-
原田たけひと先生はロリショタだけじゃなくエチエチなキャラも描けるから天才だよなぁ
もっと担当キャラ増えねーかなぁ
-
130+13でジャック二回来てワロタ
はあ
-
>>430
売上的にもそれが良かっただろうな
-
なんか武蔵ちゃんレベルにでかいな
これじゃ槍は無理だ
-
何のために単発でガチャ報告しにくるんだろう
自虐風自慢でも画像付けてTwitterでやった方がいいのでは
-
毎回id変わっちゃうのどうにかならないかな
煙たがられて悲しい
-
開幕、リンボに天井持ってかれてテンションだだ下がりしたが
プーリン・スカディは超あっさり出てくれたので今年の夏の弊デア収支はトントンでした
>>421
生卵飲むのとか流行ってるんです?
-
虹回転!!ルーラー!!お会いできてよかった!!!!
憎いこの姉を自称する邪悪が憎い
あと弓インドとギリシャの木馬使いも憎いがルーラーから来たこの人が一番憎い
-
>>421
卵だけ異様に不足してる
-
最終の水着を再臨でくれよ
-
どいつもこいつもロッキーでも見たんだろ
-
いやーいつかの年末レベルの怒涛の連続ガチャも
これで終わると思うと感慨深いな
12月までRoad to 7と復刻とキャンペーンや戦線で繋ぐから
新規鯖もほぼ休みだろうし
-
ぐだぐだで卑弥呼レベルのが来るかもしれない
-
これにてFGOの地獄ガチャも終了か
今回は運良かったせいでそんなに辛くなかったわ
-
むしろこの先復刻どれほどあることやら
-
沖田スカディスカディスカディで3w目にQかBあればオダチェン6積みできそう
Bクリで50万くらい出たし
-
ぐだぐだはどうせ男鯖じゃない
ぐだぐだの男推し凄いし
-
さすがルーラー素材が優しい
なんて思ったらなけなしの卵をお食べになられたよ
-
ここから強化も新鯖も今年前半クラスに戻るならまた年末までに天井分近くまで貯まりそう
-
エクストラ枠増えすぎていよいよサポの置き場が・・・
-
高杉晋作は来そうな気がする
田中君が欲しい
-
ればのんと合わせて卵90とかふざけてますよマジで
-
今年のクリスマスは7章前か後か
どうなるんだろ
-
卵食いまくる鯖は今日から板東英二と呼んでやる
-
7章は年末にレイド組み込んでくると予測してるんだが果たして
-
高杉実装されたら絵師の鯖半年で3騎実装か
-
ちょっと待ってQPやばい
-
>>453
女鯖も人気はあるけどそれよりぐだぐだ好きな女性ファンの声がすごいから目立つのはある
-
経験値のよくわからんけど女ウケするキャラを作る才能はFGO随一だからな
いや男でも森くんとか高杉社長とか格好いいと思うしかなり好きだが
-
ぐだぐだ埼玉はあの3人全員欲しい
-
法則おじさん的には今年は幕末のターンだから星5上杉期待だわ
-
>>467
去年は何処のターンだったんです?
-
幕末…?戦国だ
-
社長はワルキューレ描ききって満足してるから景虎は無さそう説
-
>>467
なぜ幕末で上杉、欲しいけど
にゃー!
-
社長はしばらく休むだろうな
仕事しすぎたわ
-
>>469
リロードしてなくてごめん
-
社長は休めと言いたいが
休んでる間もアルトリア顔とワルキューレ書いてそう
-
逆にワルキューレ6騎書く権利を貰う代わりに働かされてる可能性
-
オダチェン有りでスカスカスカでエドモンとかQアタッカー介護で6積み3連射とかできる?
無理なら諦める
-
まじでQ殴り以外、術スカディ終わりじゃん
-
とりあえず7章まではもうガチャ禁だなー
伊吹とアルクを超えるのは当分出てこんだろ
安倍晴明投入のタイミングだけはちょっと怖いが…
-
型月展の自己紹介見た感じ社長はちょっと心配になるレベルの仕事人間みたいなんよな
-
毎年夏イベ終わったら後はハロウィン、ぐだぐだ、クリスマスぐらいか
なんかサプライズあるといいんだけど
-
うーむふーやーちゃんも欲しいがちょっとキツイ
来年もう一度……来年あります?
-
水着の力凄いや
決済見たら3ヶ月で40万消えてて怖い
宝具5狙ってる訳じゃなかったけど
もう決済見るの辞めよ
-
今年はもうこれ以上サプライズいらねえっす…
少なくともぐだぐだと7章はあるのに
-
>>450
去年の半分の出費で済んだわ
去年2ケタいったからな・・・
-
>>482
3ヶ月で40万て…
そんなに宝具5にしたい鯖がいたのか
-
水着は伊吹以外は別にそんなに凄いってわけでもないからな
6章ほどの重さはないから安心はできる
-
>>482
むしろ毎日見て自制しろw
-
ぐだぐだ新鯖が阿国ちゃんぐらいの強さならいくら好きでも引いてもどうせ使わんと鋼の意志で我慢出来る
-
ぐだぐだは男増えても実装はされんのだ・・・
今まで釘宮理恵、阿澄佳奈、堀江由衣、水樹奈々、田村ゆかりと2000年代くらいの人気声優集めてたから、
去年のイベントでの新規う鯖もそのあたりで来るかと思ったら二人共わりと最近の人だったのが意外だったな
-
去年の水着復刻はいつ頃になるだろうね
このまま水着連チャンは無いと思うけど
-
ぐだぐだは女鯖なら1人確保するけど
男鯖なら壊れ以外はスルーできるわ
-
>>485
いやアルクしか宝具5(6)にしてないよ
ちょっと沼が多かったかもしれん
-
卑弥呼レベルでオンリーワンかつ強いと厳しいが
ぐだぐだ星5は性能辛い傾向あると信じてる
-
スカディ宝具レベル上げるべき?
-
>>482
40万て…
-
去年ぐだぐだは星5竜馬も実装されたけど喜んでる人は少なかったな
俺はそこそこ好きだから一人確保したが
-
>>481
闇鍋とか?
-
卑弥呼、Sタルがほぼハロウィンだから場合によっては 去年のモレ―もスキル1だけなら破格
-
星4で可愛いの来て沼るフラグですねわかります
-
槍龍馬は需要あったでしょ
少なくとも俺はメリュ子より沼ったしまった
-
>>500
女性ファンはそんなに喜んでなかったイメージがある
高杉高杉言ってた
-
>>482
3か月で40万とか俺でもやらねーぞw
労費癖が悪すぎね?
-
>>494
正直かなり強いと思うけどな
自前でバフできてNP50だからオダチェンでオベロンとかいれたら
とんでもない火力になるしNPも心配ないし
キリないから自分は宝具1でいいけど
-
高難易度アルク
宝具にOC↑持ちのライネスはアルクにとってベストパートナーだと思う
https://i.imgur.com/mdRwvG2.jpg
-
高難度は伊吹が全部なぎ払った
-
槍竜馬はいい塩梅に好きなら使えるレベルを攻めた鯖だった
-
>>505
編成見せて
-
初回に引いて持ってるけど、言うて卑弥呼も趣味同然だと思うんですけどね
-
龍馬は龍馬でとても良かったが配布でも持ってるし新鯖3人の誰か手元に迎えたかった気持ちはわかる
その点魔王ノッブは全部盛りで最高だった
甲高い声の人だけ再臨から漏れてしまったが
-
龍馬は需要あったと思うけど
高杉で一部ファンが「FGOさんは男鯖を実装する気なんてないんですよね!」と謎に荒れてた印象が強い
-
>>506
性能としては欲しいものを全部持ってる感はすごい
-
今の環境ならQバフを他所に渡した水スカディの宝具も意味あるけどHPライン上がったら厳しそうな気がするんだよな
通常エネミーには特攻つけないし
あんまり無理しないようにね
-
>>502
ここまで高頻度で回してるのそんなに無いからセーフ
10超え爆死連発した去年初頭が一番やばかった…
でもさすがに自制しようかなとは思う
エリちゃんPU来ない限り年末まで我慢してみる
-
スカディの性能どうですか
-
高難易度の最後尾にチャッカリ道満も混じってるしなんだかんだでこいつも仲間だと思われてるんだな
-
ふーやーちゃんエレナみたいな使い方出来そうで相当強くない?
エレナたまに変則で重宝するよね
-
>>510
男鯖の高レアが村正かオベロンしか居なかったタイミングで
龍馬星5も来るか来ないかわからない時だったから
https://appmedia.jp/fategrandorder/27352061
-
>>497
地獄かな
リンボ今回も無理だ
なぜお前は毎度キツキツのときにピックアップされるのだ
-
>>517
今年はもう去年の実装ペース遥かに超えてるんだよな
やっぱ去年は色々カツカツだったんだろうなリソースもスケジュールも組織改革も
-
水着とか正月直前とかマスターの財布が真に苦しい瞬間のみ召喚されてもいいそぶりを見せるリンボという畜生
-
>>518
マジで曼荼羅の時に道満を宝具3にしといて良かったと思ってる
-
エリち宝具1、伊吹宝具3
いつも星5なんか全然出ないのにどうして...
星4狙うと何故こうなるんだ
-
リンボの呪いはキャストリア宝具でお片付けしましたぞ
-
リンボは引いて良かったと思ってる いると楽
-
改めて見ると去年のガチャって性能的にかなり地獄だったんだな
総数としては少ないのかもしれんがオタクとして持っておきたい鯖と性能的に絶対いたほうがいい鯖が多すぎる
-
>>518
ほんそれ
-
リンボは本当に強い
多分何色の環境になっても生き残る
-
去年の夏イベので出番から見て「あ、こいつ復刻するな」と思ってカーマ狙い自重、無事道満重ねに成功
なんだかんだ役立ってる点は評価しているぞ自称羅刹王
-
カレスコにマスター礼装も必要だけど水着スカディアタッカーにしてダブルスカディで挟むことで宝具3連打いけてて草
使い道はともかくとしてスカディ大好き!って人には夢のような編成かもね
-
隙間出張して他の鯖も活躍させてくれるアタッカー好き
-
こんなに優秀な道満が勝てなかった晴明への期待が膨らみすぎてやばい
Qサポでめちゃくちゃ相性良かったらウケる
-
リンボこそ最優先に引くべき鯖では
今のラインナップだと普通に最優先なような
-
高難度背景ずっと千年城だった
アルクつええ・・・全体に無敵とNPチャージできるアタッカーって・・・
-
性能の期待値が無辜ってる晴明が道満超えるの
実際のところB道満とかA道満みたいな超ぶっ壊れじゃないとキツい
-
みんなリンボ引いてサポートに出してもらわんと
成立しない鯖だからな
-
高難易度は伊吹に凸スイクリ付けたらアッサリ終わるな
-
>>533
ついでに強化解除耐性もあるしね
相手が混沌だったらバカみたいな火力になるしアルク宝具5にしたらゲームクリアまである
-
リンボイベントサポートに出してたけどほとんど使われなかった
オベロンの方が使われてたレベル
-
フォウくんの在庫が切れるとかはじめてだよ、どいつも使い道がありそうなせいでつい食わせてしまった
-
今回の高難易度も耐久向けに見せかけて即死宝具持ち混じってるから結局全体宝具で速攻が安定する
-
リンボに聖杯入れてるが、同じ聖杯リンボフレンズ集めとくと(向こうから申請もよく来る)、
大体皆イベ時に出してくれてるからサポート選択時に困らない
-
ところで2021水着イベっていつ復刻するんだろ
さすがにこのあとに水着沖田も水着カーマきてもまわんなそう…
-
スカディってこんな胸でかくねえだろ...
盛ってるなこれ
-
>>538
そりゃ今回はキャストリア圧勝の周回だし
-
伊吹の宝具にビビって敵が無敵と解除耐性を同時に引っ提げてくるの笑うわ
今後はメインストーリーにもこういうの増えそう
-
>>544
プーリンと水着スカディが最大限に活用されるクエストはいつ頃だろうな…
結局高難易度も水着伊吹Wキャストリアオベロンの大正義マンだったし
-
>>542
イベ終わって残り4カ月
RT7を3つと新イベ3つ、年末にミクトラン
捻じ込むスペースあるように見えるかね?
-
水着ふーやー引けたーーー
術の秘石が枯渇しとるのがしんどい
-
高難易度伊吹で突っ込んで武蔵ちゃんのが安定だったかーと思いつつ初見クリアできた
プーリンが道満ボコボコにして終わったわ
-
プーリンはA鯖推し、スカディはQ鯖推しなら引いとけって感じかな
-
キャストリア使ってるとやっぱ全体30と20の間には越えられない壁があるって実感する
プーリン…
-
水スカディW道満、一応形にはなってる…
けどQ50にBクリ付いてんのが結構痛いな
道満の底上げ+星出し用に使うとラストで勿体ない気がする
アニバーサリーブロンドで飽和するけどそれじゃマスター礼装固定になっちゃうし。
Qバフ効果的に使えればほぼ卑弥呼の上位互換なんだけど上手く使えてる人いる?
-
ふーやーはロリ状態ないのふーやー推し的にはどうなのか気になる
-
プーリンは別にいなくても構わないって性能だし・・・
-
リンボって宝具1で公園デビューして良いの?
さっき引いたが
-
まあ、プーリンは活躍も大したことなくて正直微妙な扱いだったし下手に強くすることできなかったのかもな
個人的には高難易度で初っぱなOC↑の役割あるんで満足な性能だけど
-
>>555
上がってるに越したことはないけどそんなに火力伸びないし宝具は即死運用が主だから宝具1でいい数少ない全体鯖では
-
ふーやーを武則天として好きだからロリだろうが成長してようが構わんかな
皇帝特権あればそのくらいは余裕だろうし
-
高難易度とあとメインストーリーか
周回まみれのFGOだと宝の持ち腐れになりやすいけどな
-
正直、プーリンは性能とかは置いといて
「実装しますが登場させる意味はありません」というスタンスにされたのが今回1番のお糞ポイント
-
初期から初めてようやく来たこのエリちゃん
ひょっとしてエリちでは?
槍持ってるし可愛いし(星4ピックアップ率上げてください)
-
リンボは福袋で2枚抜き、今回で1枚来てくれたから感謝してるわ
メチャクチャ便利だよねリンボ
-
プリテンダーの演出見たかったけどあれやったら消えちゃうっぽいからしゃーない
-
>>551
だからこそ闇コヤン欲しいんだよね 全体Bバフ+全体NP30だし
オベロンも強いだけど全体NPチャージ20だから微妙に惜しい時あるので…
-
>>560
意味もなく登場させるだけで終わりとか萎えるよなあ
これのせいもあってプーリン使う気が起きない
-
>>547
復刻ぐだぐた捨てればなんとかなるなる
RTをイベと並行すればぐだぐだ復刻もいけるぞ
8/31からRT4章
9/7から水着復刻
10/5からぐだぐだ2022 新1
10/26からRT5章
11/2からハロウィン2022 新2
11/23からクリスマス2022 新3
12/14からRT6章
12/21からミクトラン
-
>>553
残念だけど、☆5で実装された伊吹のロリがなかったのと比べればそこまで
キャラ自体好きだし、キョンシーの動きが良くてみてて面白いし
-
>>555
アペンド2を10にしないと切られても文句は言えないって言われた
絆6は遠い…
-
よーしスカディも一枚確保
アタッカー運用する気もないしこれでいいや
石300残して水着星五は全部引けたし文句ない
後は7章まで貯蓄だ
-
武則天として見ればというか鯖の別の側面的にはたまには水着で見た目違うのも良いのかもね
-
あー、たしかに伊吹のロリがないのは残念な気持ちになるな
-
>>507
水着伊吹をWキャストリアで挟んだだけ
運が良かっただけかもしれない
-
全体に撒けないスカディだっているんですよ
-
スカディじゃ微妙にスカスカできないから宝具1でいいんだよね?
-
>>566
お茶の期限的に8/31からRT7は無理じゃない?
-
宝具1でも即死とスキルで食ってけるだろうが
宝具5聖杯入りだと「もう4騎士相手は大体こいつでいいんじゃねーかな…(実際行ける)」くらいの火力出るよ、道満
W運用しやすいし2か3にするだけでもだいぶ違う
-
水着スカディ宝具1でもええんか?
-
>>568
借りてばっかで今回ようやく引いた側からしてもアペンド2スキルマしてるかの確認ってしづらいから今イベで6まで上げるまで軟禁してるわ
ハベにゃんもそこら辺引っ掛かりそう
-
>>578
宝物庫周回してた時にハベにゃんのアペンド2スキルマじゃないフレは切ったわ
-
>>577
昨日の情報だとスカスカ微妙にできないから宝具1でいいらしい、水スカ
-
モルガンも道満も絆11になるくらいには使ったからほんとに引いといて良かった
メリュジーヌは性能の割に全然使ってないわ
-
>>575
ギチギチには詰めてないから
1週間後ろ倒ししても大丈夫
-
Qに全体NP30付与鯖が来たら水着スカディ宝具2もアリだと思う
-
クリスマスもまた適当になりそうだな、スケジュールぎちぎちだと
-
>>582
ふむ。まぁ、不可能じゃないなら可能性は0じゃないか
復刻する気あるならもっと前にしてる気がしなくもないけど
-
伊吹の場合は設定演出スキン性能と何から何まで破格の待遇だからそりゃイラストが嫌いだとしても引いておきたいと思うわな
-
道満は宝具1なのもあって全然使ってないな
使ったら便利だなぁって思うけど他のサポーター優先させちゃうんだよな
-
今回の夏イベは楽園自称してた割にやることは裏方で遊んでる感全然無かったな
ボリュームもあった感じしないし
-
晴明って今回の「イケメン陰陽師」もそうだが初めて触れた玉藻も日本人離れした骨格といってて
妙にビジュアルイメージできてそうなんだよな きのこの中でどんな風貌なのやら
-
>>536
宝具レベルいくつ?
-
武則天これアタッカーとしてもそこそこやれるけどそれ以上にスキル全体弱体解除のピンポイントサポとして強くない?
-
マーリン似なのかホームズ似なのか気になる 晴明
ミクトランで来るだろうか
-
>>589
ホームズにあの格好させたら俺の中の晴明像と一致するけどどうなんだろうな
ホームズいる以上ベタなイメージではなさそう
-
荒魂伊吹はすべてが嚙み合うんだよな
陽気なお姉さんもいいがやはりこのいかにもボスという雰囲気がいい
-
高難易度の「水着武蔵は(まだ)生きてる」感
90++といい水着伊吹が最適にならない(出来ないとは言ってない)ような印象にあえてずらしているようにすら感じる
-
あ、マイティチェイン入れれば普通に成立するわこれ
遊戯王のソリティアみたいに展開パターン覚えないといけないけど
多分道満となら卑弥呼より強いぞ水スカディ
4騎相手なら全フリーで速度もあって現状最強の周回パなのでは?
コストでは負けるけどバニヤンで抜けないとこも抜けるし
-
>>410
腰骨のラインがエッッッッッ
-
>>591
私以外の☆4キャスターに浮気するのかいピグレット?
-
>>419
ありがとう、おかげさまでできた
プーリンのAバフですんごい回収してくる…というか、
オバキルで数%増えてるだけだが、1つスキル温存できる閾値を越えるから回るようになるのな
Wキャストリアwith水着ロリンチで行けるってのもこれかぁ
-
いまマスター達が一番やって欲しいイベントは
再復刻オニランドだと思う
-
QPが無さすぎてスカディスキルマにできねえ・・
ヘソクリとして持ってた復刻した配布の再臨アイテム売るべきか
-
>>566
fgo毎度のことながら上半期スカスカのくせに下半期ギチギチなのほんまって感じ。
-
スカディ1枚当てるまで天井近く石使っちまった・・ほんと当たらん時はとことん当たらんな
-
>>591
殺ふーやーもサポート能力高いけどそういうコンセプトのキャラなのかな
-
やっぱりぐだぐだは上半期に持ってきた方がいいわ
上半期でコラボイベ外したら本当に悲惨なことになるし
それに対してぐだぐだは手堅いし
-
今年に入ってからろくに回さず貯めた石で、水スカ1伊吹5引けたぜ。福袋からでた神ジュナに残ってた聖杯使ってしまったな激しく後悔。
-
>>602
下半期にイベ多すぎる
せめてぐだぐだを上半期に戻せばいいのに
-
いうてもリソースの配分の問題も出てくるでないの<ぐだイベ
-
かしいな、水着スカスカスカシステム試してみよかと思ったがフレ誰も出してない
-
今年ってハロウィンあるのかな
-
>>598
最近になって神様とロボとかが豚化できなくなっちゃったからね
大キュケオーン時代は終わりなんだ
-
ハロウィンとコラボは無理して毎年やらなくていいよ
-
>>609
しゃーないからスカディ借りてる
もう少し待てば増えることを祈る
-
スカスカスカか読み違えてた
-
剣沖田、術スカディ、水着スカディで大体3T周回できそうだわ
1wを沖田のBQ1枚あればクリ殴りで突破できるから、あとは宝具2連射かますだけ
クリ補助役としては水着スカディ有能だわ
-
フレ術スカと自前の水スカと凸特攻礼装で沖田さんで変則3T出来るようになって嬉しい
やはり防御デバフじゃなくてカリスマは偉大だな
とにかく水スカ様の絆上がり具合が速くてびっくりした
水スカの絆6達成するまでは沖田さんに100万削ってもらおう
-
復刻クリスマスが消えて水着も消えたらハロウィンもはありそうだな
-
あったとして去年復活を果たしたエリちゃんはどうなるか
アルコは周年礼装も欠席の忙しさだが
-
>>607
つか、上半期水着復刻のタイミング結構余裕であったのにって感じ。
-
水着スカサハ借りたいのならここで募集すればよいのでは?
-
スキルマにもしてないのにお出しするわけにはいかんのだよスカディ様
手持ちの卵が全部枯らすわけにもいかないので夏イベ中はたぶん無理っす
-
>>614
スマンおれがスカスカをスカスカスカと書き間違えてたわ
-
>>609
とりあえず試し打ち用にサポTTで置いてみたが自分もフレ置いてくれるの待ってる
-
>>619
あったっけ? 結構ギチギチに詰まってた気がするけど
-
ルラスカに使う種火がない
オール種火は温存したいし…
-
最近ALLエクストラ枠がカツカツだな
しょうもない鯖入れてるフレ削除していくしかない
-
>>621
そこにナタデココがあるじゃろ?
-
>>621
ピュアプリズムで必要数分だけ交換すればいいよ、卵
うちも無駄にプーリンが卵食い漁ってくれたから枯渇してたけど
ピュアプリズムで必要数分確保したし
-
サポ水着スカディはEX枠よりAll枠のが良いかな
-
ちょっと先の二人でQPが切れてスキルが上げられんでのう…
-
引いた鯖をサポに出す概念すっかり忘れてたわw
キャストリア・スカディの礼装変更しかしてなかった
プーリンと水着スカの礼装何がいいのん
-
>>579
ですよねー
古くは孔明からあった問題だがアペンドは本当に見辛い
-
>>624
今年はイベ3週間の影響もあって5月後半が
少し空いてたくらいでほとんど空きはないよ
-
ンンンンン
ますたーのお役に立つためにあぺんど2未開放ですがさぽぉとに登録しておきましたぞ
-
>>615
1wで運悪く沖田さんのカードなかったら無バフ宝具で1w抜いて2w殴りにすればかなり事故減らせるね
2wも事故ってもスキル温存で1Tやり過ごせば4Tで済む
-
スカディ10連でいきなり来てくれた
ありがてえ
-
>>627>>627
ああ、ピュアプリがあったなサンクス
これでスキルマにはするけど入手後一瞬で90個減って交換分もあっという間に消し飛ぶなあ
-
水不夜って使える?
術クッキー不足だからロス出したく無いんだが
-
>>627>>628です失礼
-
>>624
まんわか4/27~5/18と聖杯戦線6/15~29で一月あるし、しかも聖杯戦線自体ボックスの片手間でできるくらいなんだから、ここで2つくらいはいけると思うよ。
-
サポといえば伊吹の存在でこれからは男鯖サポは常に水着がデフォか
エドモンなんかは水着の方が宝具負荷軽いから水着デフォだったけど
最近戦闘が止まる人多いのは戦闘データの記憶領域が変わったかららしいね
-
卵の在庫に危機感を覚えてなかったからざっと150個ぐらいはあったと思うんだが
だいぶ枯渇したもんだなw
最新付近でもない金素材をこんなに集中的に食い散らかされることがあるとは
-
>>624
マスターは想起ができない
-
お茶キメて絆アップ礼装詰んで、
エルキ宅に☆5女子・水キューレ連れて行くと一回で5000くらい上がるな
お茶もっと残しとけば良かったなあ
-
>>640
気に食わなかったイベ消せば復刻できたはただの我儘よ
気持ちは分からなくもないが
-
プーリンスカディだけで100個飲みやがったよ卵
-
プーリンの評価ここじゃあんま高くないけど、今回のタワーもでも3ターン周回に必須だし引いて良かった
オベロンもキャストリアもとっくに絆MAXの身としては有能サポは何体いてもいい
-
イベ三週間がそもそも無駄に長い
-
Qそんな使うわけでもないのにスカディの色香に惑わされて150連突っ込んで爆死したわ
石からっけつなので7章ガチャで死にます
-
晴明は断片的なプロットはextra時代に作られてそうな気がするけどね
-
>>645
????
まんわかと聖杯戦線の間にはひと月あるから一つはできる。聖杯戦線自体はすごく軽いイベントだからここで2つ目の復刻が可能。って話をしてるんだけど…
-
晴明はテンプレみたいな美形陰陽師しかキャラが思いつかないので逆に出しにくいのかもな
-
今からガチャを回さずに石を貯めれば7章開始の12月までに200連ぐらい貯まるかなぁ…
-
>>646
とりあえずサポはスキルマが礼儀( )と思って脳死で育ててたがどうりで在庫なくなるわけだ…
卵はピュアプリ交換分もかなり減ってしまったからめいっぱいエルキしばかせてもらうかー
-
>>651
…間? 6.5章は?
-
>>652
太公望がものすごく晴明っぽい
-
>>615
やってみたけど割とありやね
1ターン目のカード運がからむけどQだけじゃなくてBでもいいという点がいい感じに機能してる
絆上げも兼ねられるし多少手間ではあるけど自分はこっちで周回しようかな
-
つーかこの調子なら晴明は多分Qマーリンだろうなぁ
-
トラオムと同時に水着復刻されてもあんまり
-
>>653
ホントに一切回さなければ貯まるんじゃない?
呼符も込みでいいなら
-
>>651
そこトラオムでは
-
晴明もAQだとかBAとか遊ばれそう
-
ガチャ禁誓いウォーカー
-
絆上げとかミッション類とか全部こなした上で、一ヶ月で50連分ほど溜まってる印象
-
性能はともかく女にしたりメカにしたりされなければそれでいいや晴明
-
じゃあショタ晴明で
-
イケメンであることは確定しとるんでビジュアル面はそこまで警戒して無いな
絵師によるとはいえね
-
ああ!?QPと卵(残り14)やべえ!
恐るべし水着ガチャ……
-
あんだけもらった伝承がとけていく・・・
-
再臨の一つでthe陰陽師な格好してくれててくれ晴明は、他は現代服でも構わんから
最近の平安メンバーはその辺抑えてくれてるから多分大丈夫だと思うけど
-
>>660
ここから7章まで新規イベはハロウィンとぐだぐだぐらいだけだろうし、そこさえ我慢すればなんとかなりそうだな
月呼符だけでも20連分だし、そこに+2万円分ぐらい課金すれば7章の星5鯖を一人ぐらいは確実に迎えられる…筈
-
水着スカサハの最終再臨の水着どこ…
水着をなくして普段着入れるの本当に悪い文明
-
タマゴも減ったがQPも減った・・しばらく新規イベはありませんよーに
-
宝物庫半減周回してなかったら即死だったわ
-
水スカディでシステムも試したが道中火力はやはり目に見えて上がってるな
ボイジャー普通に50礼装でも良い火力出してくれる
シャルル水着まじん大黒天カレン辺りもかなり強くなった
ただ最大火力はご愛敬って感じだな
-
>>635
たしかに1w宝具切りもありだな
割と汎用性高そうで安心
-
サマーセーターもよく見ると下に水着着てて隙間からスケスケしてるんだがな、水スカ
-
カレンと項羽がクソ強くなった印象あるな
モレーボイジャーはもう1つ
-
補足、と言うかよく見たらセーターの下に着てるのが最終絵のビキニだった
-
>>648
最近アホみたいな難易度の最終戦お出ししてくるから
令呪4画使ってシナリオクリア→3画貯めてから高難易度挑戦する必要があるので
2週間ではちょっと…
-
スルーズとオルトリンデで一生迷ってる
-
BBAQQ鯖は大分使いやすくなったなこれ
-
今
北
産
業
-
卵卵言ってるからもしやとは思ったがスカディ卵食うのかよ
プーリンが全部持ってってどうしようかと思ってたところなのにスカディすぐに育てられ無いじゃんか
-
晴明がAQサポ割とありそう、道満も式部もAAQQだし
-
https://i.imgur.com/AbcIPSf.jpg
なけなしの石で引いたら画面バグったわ
-
>>684
だからピュアプリは?使い切った?
-
>>683
圧倒的
な
卵不足
-
>>590
4
-
>>682
かなり不遇なカード構成だったけどクリ殴りに関して言えばかなり良い構成になったな
-
物凄い勢いで卵丸呑みしていく水着美女たちとかいう真夏の夜の悪夢
-
素ワルキューレではフードがかわいくてオルトリンデ推しだったんだよな
でも今回の水着衣装だと金髪が映えててスルーズがかわいい
でも霊衣だとイルス推しだしでも声優が天さんだしぶっちゃけヒルドもかわいいしう〜〜〜〜ん
-
>>677
はーなるほど…
いやうーん…
-
あーピュアプリの存在マジで忘れてた
-
80連でふーやー2スカディ1でなんとか終わった
ひとまず水着コンプリート
課金の夏だった
-
卵ってインドで実装されてからだいぶ経ってるはずなのに
ここで枯渇するとは思わんかったわ
-
ただいまマスター
なにとは言わないけどあまりにあんまりだから初めて運営にお怒りのお手紙送っちゃった……
実装まで僅かな可能性を信じて待ってたんだけどなぁ…
-
なんかのボックスのドロップ品だったからまだ250個はあるわ卵
-
>>690
カード性能悪い&1ヒット宝具で星出しが望めなかった鯖も、今回みたいな単体変則・NP礼装なら術スカW水スカで無理やり宝具とクリ殴りで3T回せるレベルにはなった
-
>>697
ロリコンが居るぞっ捕まえろ!
-
>>698
オニランドのエリちゃん産卵レイドか嵐のノッブレイドじゃないかな
-
まぁぶっちゃけいうほど需要ないと思うんだよな
ロ○って
-
66連+呼符35枚で水スカと水ふーやー✕4とすりぬけ玉藻。玉藻?
30連でエリセしか出ず止めてた伊吹ガチャ再開して呼符5枚で出てしまう
星4すりぬけが二人だけ
アルク一人目で300連沼った反動か
ぐぬぬ伊吹二人目欲しいけどぐぬぬ
深追いするとまた沼る流れだろこれ
でもエリセも重ねたくもあり
ぐぬぬ
-
>>697
気持ちは痛い程分かるぞ
伊吹とふーやー二人共ズラすのはちょっとなぁ…一人だけならまだギリギリ納得出来たんだが
-
ピュアプリズム本当に便利でいいな
初期とか種火すらロクに貯められなくて水着鯖引くと水着イベじゃなく種火周回に走っていく悲しいマスターたくさんいた
-
ロリコンワラワラで草
草じゃねえよロリ伊吹どこだカノウオラァン
-
卵もないし術クッキーもない
伊吹の、蛇神様の呪いじゃあ
いや、ラスボスだった黒レジライ卵の呪いなのか?
またお前か道満!
-
武則天は水着のデザインの方が好みだけど多様性と元キャラからの期待を裏切らないという観点からロリモードは残しておくべきではあったと思うよ
悲しいことにロリ水着がアウトって可能性もあるんだよな
プリヤもあれだし
-
今後こんな悲しい事件が再発しないように気が向いたら運営にお便り送ってね……
でも口汚くなっちゃ駄目だよおじさんとの約束だ
-
7周年も過ぎて初めて送ったのか(驚愕)
-
ロリコンじゃないけどガレスはロリみたいなもんじゃね(適当)
ポリスキアラ路線が欲しかったけどチア伊吹はズレてるわ
ゴルゴーンはよ
-
>>708
水アビーとカーマちゃんいるしそれはないかなって
-
物凄い数のロリコンが集まってるっ 戸締まりしとこ
-
>>713
ロリコンばかりだからむしろ安全やでw
-
逆にアビープリヤで待望されていたほど回らなかったからやめたとか
いや、姪は回ったんだっけ?
-
通常アビーは2週間くらいセルラン一位だったからな
-
だからいったじゃないか
今年は胸の薄い鯖の出番はないと(笑)
-
アビーはキアラガチャより1位期間長かったはず
-
ロリがっていうより運営の判断でこの形態いらんだろと省かれる可能性が出てきたのが
-
でも水ふーやーちゃんのショートカットの第2はめちゃくちゃ良い…第3の女帝豪華バージョンも良いし
どの再臨も捨てがたすぎるのでロリモード無くても大満足している
伊吹さんは剣も持ってないしプーリンと水スカ様に石吸われて引く予定無いから分からぬ
-
またマフィアがガチャ始めたw
この夏どんだけ回してんだよ
-
7周年の復刻でもぶん回ってたって聞いたが<姪
-
あの性能で回るんだからFGOはすごいわ
-
マスターはロリは異常性癖だと自覚して…?
あるのを喜ぶならまだしもないのを怒るのは怖いよ?
-
あの性能でも姪は可愛いから回した
出なかったけどな
-
むしろ伊吹ラミア形態とかなぜ出したレベルなんだよな
性癖に文句言ってるわけではなくいっさい出番ないのにわざわざモーションボイス別に作って
-
試されるだけ試された愛に報いる強化は無かった
-
7周年の復刻水着姪は結構回ってたと聴いたな
-
対人戦じゃないからね
ある程度超えてりゃ自分が好きな鯖こそ正義
-
何が辛いってそう何度も別霊基でなさそうなふーやーちゃんの初めての別霊基がこれって言うのがね……
何種類も別霊基やら霊衣貰えてるのとは別なんよなぁ
なんならふーやーちゃんの別霊基はこれで終わりの可能性の方が高いし
-
LGBTとPZN どこで差が付いたのか サポーターの差か
-
スカディ引けなかったんだけど今後の周回何とかなるかなぁ(´・ω・`)
-
頭キーン!となるかき氷か
キーン!とならないけど豚になるキュケオーンか
>>691
恐ろしや恐ろしや
-
そらめておが仕事しなくてもアビーでこれだけガチャ回るんだから許されるわw
-
でも現実にアビーの人気は示されてるし
異常者の方が多いならそれは異常と言えるのだろうか?
-
>>721
槍スカサハ実装時生放送中にセクハラかました男だぞ
そりゃ回すさ
-
流石に水着スカディ重ねる気は起きねー
-
最近見てるけどふーやーちゃんが本命だよマフィア
-
武則天に関して公式凸はクレーマー気味に感じるかな
残念でこういった場で愚痴るだけなら勿論自由だが
武則天の大人版見られて嬉しいって人もそれなりに居るだろうし(自分も推しではないが嬉しい)
年齢・形態別バージョン出す際に皆、元のも付けろって言うのもおかしいだろう
何でロリコンにだけ配慮しなきゃならんのかと
伊吹の場合は元からロリ大人セットだから、
カーマみたく再臨で分けてと言うのも分かるけどもさ
-
ロリ鯖は派生を貰える機会があまり無いからなぁ
>>691
ロッキーかな?
-
言うて姪はロリコンじゃなくても可愛いと思うだろ
水着の性能はアレだけど良い子水着悪い子水着に年相応の可愛い水着で再臨完璧だし
-
人気がどうのって話すると、日本で一番人気ある性癖ジャンルはNTRって話になっちゃうんだが君らはそれでええんか?
-
盾の勇者思い出したわ
超かわいいロリ奴隷をGETしてみんな喜んだんだよなぁ
でもロリ奴隷は成長が早い種族で急に巨乳女になった
そして誰もいなくなった
-
というか大人武則天で出すならアガルタで出たのを出して欲しかった
モミさんの人間体の超絶綺麗版みたいなやつ
-
マシュがよくNTRされてるしまぁええやろ
-
ミスったアガルタのコミカライズ、ね
-
でちが大人の水着で来るなら見てみたい気もするな…
-
ただ漫然と待ってると年単位で消息不明になったりするから、要望があるなら適宜伝えておいた方がいいぞ
-
>>744
大人の派生を出すにしても水着じゃなくてシリアス路線の方が良かったな
-
水着スカディ自身がシステム出来ないらしいから宝具レベル上げてもなぁ・・・・
-
そもそもこのゲームにロリキャラってあんまいないよな
-
>>689
4なら真似できないなー
月末まで5の誘惑と戦うのかな
-
>>750
一応太公望並みのバフ持ちでNP30配布Qが来たら最優秀パーツになる可能性を秘めてはいる
その場合Qバフ横に打てないからスカディの自力火力が重要になる
かもしれない
-
子供だなって感じる鯖は多いけどロリって感じる鯖は多くはない、のかな
-
俺はロリコンではないがチアガールは正直キツいのでロリが良かったです
決してロリ形態が欲しかった訳ではないぞ
-
神とか超常の存在は混沌多いね
道満の強化になるから大変喜ばしい
-
アビーはロリじゃなくてアビーだから人気があるんだよ
おっきくしたって問題ないよ
-
伊吹の宝具倍率4と5だと37.5%の差しかないけど狂だからこれだけでも大きな差がありそう
-
>>740
清姫、プリヤ、アビー、エリセ、バニヤン
ロリンチ、カーマ、茨木、アナ
全体のロリ比率からすると貰ってる方ではあるんだ
-
異常にロリコンに恨み持ってる人がネットには多いよな
嫉妬するならロリにすればいいのに
-
2020「水着アビーは来年復刻で強化される」
2021「水着アビーは来年水着イベで強化される」2022「水着アビーはいつか強化クエで強化される」
-
>>752
石900個使っちゃったし残りはおはガチャで行くことにする
プーリンと水着スカディは諦める
-
槍以外のアルトリアの154cm/42kgは十分ロリじゃねぇの
-
>>757
吊るされるのと烏に啄まれるのどっちが好みだ
-
>>739
配慮って言い方をするなら、ロリコンにじゃなくて元々のファンにかな
元々2形態ある伊吹ならわかるって言うなら、1から0にされた元々のふーやーちゃんへの意見もわかって欲しいなって
-
>>759
水着だとそこそこ機会があるけど、逆に言えば水着以外だとあまり無いな…だからこそ今回来て欲しかった
派生でロリになった例ならスパムや術マルタがいるけど
-
既にアビーは青王よりデカいのだ
-
エレちゃんとアビーは可能性の獣なのだ
-
水スカ無事引けて今年の夏ガチャ終了
アルク5伊吹5スカディ3とけっこう引いたけどどれも激しく沼らず程々で済んだわ
水着星5が3人と聞いた時は死ぬかと思ったけど運良く助かったぜ
-
ロリは定義的に14未満のはずなのできよひーはロリじゃないんだよなぁ
エリセは設定的にちょっと難しいとこあるが
-
エリセはぶっちゃけ14に見えない
中身がキャッキャしてないからかな
-
そもそもサーヴァントの年齢とは
-
きよひーって何歳だっけ
-
>>771
冷めてるけど友達が少ない厨二なんてこんなもんじゃない?
-
>>765
それふーやーちゃんが好きなのではなく
ロリ(だからふーやーちゃん)が好きなのでは?
-
今を生きる人類の皆さんには年齢あるからなぁ
ロリ変化といえば煉獄ちゃんとか声変わりまでするね
-
>>771
エリセは思春期真っ盛りなだけで人生経験もスペックも十四歳相応じゃないからなぁ
-
いやまさか我が家の最推しで安定した周回できる日が来るとは思わなんだ
https://i.imgur.com/o48KKfH.jpg
https://i.imgur.com/rdNlvoZ.jpg
-
水着アビーは不遇なだけで弱くないと何度言ったら
デバフ特化にデバフは使えないからNPとバフ寄越せとか言ったらfgoの運営と同レベルのゲームセンスじゃないか
-
ロリータなのもキャラクターの重要なファクターと捉えるか、中身さえ同じなら外見変化も魅力と思うかの違いだからそのへんは宗派の違いというか
お気持ちを公式に入れるのもまあ気持ちはわかる
口汚く罵ったりしないだけ大人の対応だしね
-
逆に水着コンパチでいきなり全再臨をロリにされたら嫌じゃないかって考えよう
-
エリち?
あいつは8歳児の陰茎に陥落したアレな女だよ
-
>>749
これ小学生が中高生ぐらいになっただけでまだリリィだろ?違うんか?
-
>>778
スカスカスカスカ、ついに完成したのか
-
アサふーやーとか一臨以外まともな衣装なかったからなぁ
今回全部いいから嬉しいよぼかぁ
-
エリちは霊障でボロボロになって無感情な幼少期を経て死神稼業始めたの9歳からだからな
過去の重さは型月主人公の中でも相当な部類
それで年相応な拗らせに留まってるのは本当に偉い
-
まあ水着じゃなくてリリィみたいに別枠でやれよ感
-
水着伊吹はボスの時のボイスがプレイヤーの方に実装されなかったのが悲しい
-
エリちって精神性が賢い小学生みたいなところもあるからな
ユニーク
昔は男水着霊基をガチャキャラで突っ込んで欲しくなかったけどそろそろ水着ヘラクレスとかガチャで出てきてもいいかなと思えてきた
これが悟りか
-
ビジュアル含めてそのキャラだからなぁ
好きな女キャラの初めての別verが急に男キャラとして実装されたみたいな気分なんよね
-
>>786
桜を主人公にした感があるな
-
水着ふーやーは個人的にどの再臨にするか悩ましい、選ぶ自由のあるいいサーヴァントデザインだなと思います
二臨かなぁ
-
まあ答えの出ない事だな
>>778
あれ?エルキって神性特攻刺さらないよな…?
なんにせよ凄いな、おめ!
-
ロリなんていらんいらんと思ってたけど
自分もエリちに好みの再臨がなくてぶーたれてたから人の事は言えんな
-
>>781
それで嫌ならキャラが好きなのではなくおっぱいが好きなだけでは?(ドヤリッ
-
スパム実装された時に普通に邪ンヌサンタが良かったって意見あったなぁ
-
>>788
ロリは百歩譲っていいとしてこれほんとなんなの
録ってるボイスはくれよ
-
今回レイイ開放ただにしてくれるアイテムないんかーい!
-
>>793
ありがとう
アペンドマ120だから対槍火力が純粋にエグいんやうちの師匠(言われるまで神性刺さってないのに気付かなかった人)
-
今年の水着デザインは全体的におとなしかったな
伊吹が画面うるさいけどいうほど奇抜な格好ではない
-
武則天の場合、元から大人時代のが有名だしバックグラウンド的に気にならなかったな
若フィフは唐突だったけど、元から好きな人もキャッキャ喜んでた印象
-
>>778
あらステキおめー
そして満足気な黒髭がとてもぶん殴りたい
-
既存鯖のリリィ化はアナみたいな本筋に絡められる感じがベストなんだろうな
-
趙姉妹活躍できていい感じや
-
>>800
まるで炎ブラが奇抜みたいな言い方じゃないか
-
全体的に青とか紫っぽかったな今年の水着は
-
伊吹のラスボス霊衣いやらしさが消えてすっげえカッコいいんだけどあのパイルバンカーは何
-
青のAと青Aと赤Bが混ざった紫
今のFGOにふさわしい色合いだ
-
水着っていうのがコンパチでも特殊ポジションなのがあるんだよな
おまけで再臨楽しめるガチャキャラ
水着クーフーリンでダイブスーツ/海パン/ライフジャケットのセタンタ出されてもね
配布なら嬉しい
-
>>801
自分は逆に
若モリはアラフィフにある老獪感というか
アラフィフほど大物感がないからいまいち合わなかったな
-
>>799
槍適性アペンドか、なるほど!
推しでここまで行けるとは感無量だな
-
おいおいおい
新ワルキューレ召喚したのオーディンかよ
どんだけー
-
そりゃ若い未熟な時だしな
-
チェリー鯖は可能性としての具現っていうからにはシナリオ的に活躍場面もらえてもいい
今のところ単に弱い状態で召喚されてるだけなのが惜しい
-
サポ欄能登鯖染めまであと一歩なことに気がついた
https://i.imgur.com/XocMKbA.jpg
アルテラサンタがライダーだったら…
-
マフィア普通よりかなりええやん
おめ
-
俺氏、200連目にしてスカディ二枚抜きしたので意地でもアタッカー採用を決意
無事スカスカスカで耳が幸せに
-
水着エリちの絆台詞はやっぱりこの距離感いいなってなった
-
それではここでワイ氏の水着ガチャの石溶かしっぷりをご覧下さい
https://i.imgur.com/F4PJdbv.jpg
https://i.imgur.com/DBrUJlK.jpg
https://i.imgur.com/OeAqcnw.jpg
-
エリちは声が良いんだよな
-
スカハサの最終すげーいいと思ったけどあのアングルであそこまで顔見えるとなると首めちゃくちゃじゃねえか
-
ぬぬぅ
20連でふーやー来てくれたから
残り伊吹にあてようと引いたらまた20連で虹来てうっしゃーとなったらジナコでしたで
あんま引く気なかったのにムキになって100連引いてしもた。
ピクアプもれするとレア来ないのより悔しくなるのなんでだろう
-
>>780
自分はどちらかというと中身重視だな
だからメインシナリオとかは基本シナリオ終えてからガチャ回すかどうか決める
2部6章前半だけはさすがに回したが
(あのシナリオでキャラ把握なんてできるか)
-
ろくろ首スカディだった
-
>>822
クラス違いだからまだいいだろ
虹回転秤からのお会いできてよかったのダメージの深さよ
-
>>821
キュビズムキュビズム
-
このゲームで虹回転全然見ないわ
星5来るときはいつも金か無演出
福袋でもないとマジで見ない
-
水着沖田オルタでも3ターンいけるやん!!
-
>>827
虹回転はすり抜けるからな
-
>>825
スカディ狙いで
が抜けてた
-
単発画面連打教だから、虹回転が出ていたとしても気付かないな
画面タタタタタタタッ…あ、何か引けた?が日常
-
>>826
サンキューナルトス
https://i.imgur.com/gJBC9th.jpg
-
>>778
やっぱスカディ好きには最高だよな水着スカディ
スカディ全員がクイックだから見事な噛み合いをしてるしこんな編成できるのスカディしかいないでしょ
おめでとう!
-
>>807
初めて見たときあれでリンボぶん殴られるのかとドキドキした
-
ジャンヌトレンド入りしててそんなすり抜けてんのかと思ったらグラブルだったわ
-
俺も闇のジャンヌが水着になるって聞いてもうなったじゃん???ってしばらくなってた
-
>>819
妙だな…途中から石が1000個も増えているぞ………
-
水着邪ンヌはシナリオで出番も多いしサバフェス未体験はもったいないから復刻してあげていいんではと思う
-
スカディの三臨めちゃくちゃ美しいけどほぼ娼婦
-
水着ナッブ達との戦闘で初めて気がついたんだが、
相手2人にタゲ集中ついてる時に通常攻撃のみのブレイブチェインで攻撃しても、片方先に撃破すればそのままもう1人にも攻撃続いて2人同時撃破なんてできたんだな
オーバーキルにならないでノッブと沖田撃破してびっくりした
-
闇ジャンヌがトレンド入りしてグラブルとFGO民が命名権で喧嘩しだしたのは面白かった
お前ら邪ンヌで闇ジャンヌとか呼んでないだろうって言う
-
>>815
アイフェが能登ライダーで来るかもしれない
-
>>831
オレの場合とりあえずワンタッチすればレア以外スキップするから回り始めるまでは待ってるなあ
>>838
そのうちエリザみたいにダイジェストでコインと一緒に来るかもな。早くても来年の夏イベ前だろうが
-
マフィア既に天井以上は課金してるのにスカディ1体のみだから沼ってるな
-
>>832
これキュビズム解説としてわかりやすいしコラとして何度見ても笑えるしでほんと傑作だと思うわ
-
>>842
そしたら兄貴スカサハメイヴバゼットアイフェのサポ欄作るわ
-
https://i.imgur.com/NVC10FX.jpg
-
水着魔神さんくる前に資金も石も尽きてしまった
何故か狙った事のない三蔵ちゃんが今回のイベで宝具3になってしまった
-
お前らアルクだのオベロンだの道満だのばかり出してないで水着スカディを出せ
お願いします
-
何かよくわかんないけどピクアプ漏れするレアってなんか偏る気がするなあ
今回6体くらいきたけど5体がレアプリになったわ
-
今年の水着ガチャ星4を3人引いて全員水着じゃない
星4引いたら高確率で水着だったガチャを返してくれ…
まあそれ以前に今回星4自体が出ない運命だったんだが100連で星4が1って何
-
そういえば今水着ガチャで何故か剣ディルが宝具4になった・・
-
或る死体長くないけどめっちゃ良いな
この雰囲気のイベやりたい
あとゲーミング燕青に馬鹿みたいに笑ってしまったから疲れてるのかもしれない
-
>>849
やはり水着スカディをサポに置かないあるいは引いてもいないマスターが大量にいるのか…
-
こっちはなぜかアンメアと殺ふーやーばっかくんじゃが
-
引いても出なかったです(血涙!
-
>>841
ウマの声優が売れたからって看板のゲームに声優引き抜いてんじゃねーよとかってむちゃくちゃなイチャモンつけられたのに比べればまあかわいいもんじゃないのか
-
ない袖は振れないからね仕方ないね
-
いくら石ばら撒いたと言っても周年から既に4騎目の星5、しっかりと回収しただろうしねぇ
-
>>859
やはりアルクプーリン伊吹スカディ全部宝具1のマスター多いんかな?
-
毎週更新の引いて損はない鯖ラッシュだからな、引かない理由を必死に探す人が出るのも当然かもしれん
-
ダブル水着スカディは普通に難しそう
皆石に余裕がないという意味で
-
プーリンがスルーできる性能なのが幸いだったな
実質周年と水着2つでいつもと変わらん数になった
-
使いどころ難しくないかな?と散々実装前にボヤいといて
沖田で111クエ周回真似して楽しいやんけーとテノヒラクルーしてるのが拙です
NP礼装特攻イベならWリンボ混沌バフ貰えば1waveくらいは宝具1でも飛ばせそうだし
何か色々使えそう
-
スカディはおはガチャで粘って最終日まで何もなければ課金するかも
今後Q使い易くなったら使うだろうし
-
>>860
ずっと引いてなかった道満含めて全部1だわ
今更だけどアルクに全ツッパしてても良かった気がしてる
-
今回で最後深追いして配布分以上をまんまと消費したからなあ
これからもこの短期間に3枚はきついわ
この次のイベは控えんとなあ。ロシアの皇女様みたいな比較的マイナー系だとありがたいんだが
-
きのこ担当の7章でまたぶっ壊れきそうな感じがあるからマジでこえーわ今年
-
次は去年の水着復刻でもやって休憩期間にしてほしいとこだけど最近復刻やらんしどうなるんかな
-
もう石400しか残ってないわ…去年よりは貯めてたから何とか乗り切れたが…
-
7章と正月ガチャが怖いよな
何なら6章復刻も近いっていう
-
あと二週間夏イベ続いて、そのあと復刻だと流石に暇になりそう
-
記念にスカディ10連だけしたが、別にしなくて良かったわ
-
ぐだイベで配布キャラが星5になってくみたいだし
星5上杉謙信来るかもな
あと秀吉も漫画でやってるし出るだろうし
-
>>863
プーリンも水着スカディも普通に無視できる性能だからな
俺は周年石はアルクに全部捧げ新たに5万課金して伊吹に全部捧げた
-
水着興味ないだろう女性オタクから搾り取る為に次はイケメン実装の4章制限イベと見た
-
>>872
イベ終わった後1週キャンペ系でその後復刻の可能性も
-
例年通りなら9月はボックスガチャで周回シーズンではあるがハロウィンまで新鯖はあまり出ない傾向
年末年始今年はやばそうだから蓄えねば
-
水着とは言え全体宝具のルーラーちょっと欲しい 次の30石 ギリギリ28日だわ
-
>>861
引かなくていい論は毎度のことだが、夏場は尚のことだな
去年のラッシュも大概だったが
皆さん自分で判断しなさいよと、引くにせよ引かないにせよ
-
今年もうテスラカップやったし秋ボックス来るかね
-
しかし今年はマジで1騎も水着予想当たらなかった
来年ももう分からん
-
ぐだぐだは地味に名前が出る信玄とか突然秀吉漫画で出てきた早雲あたりが来そうではある
-
散々周年で種火溜めたはずなのに切らしてしまったわ
いやクラス違いなら無くは無いんだけども
イベントの最中にAP40で回る種火ほどみっともない事もない…
-
ぐだぐだで猿が来たらきついなかなり盛ってくるだろうし
伊吹がこの性能だったから7章の冠位狂は単体でローマコースじゃないかと思うんだが
-
エリセとワルキューレとふーやーちゃんは予想できてた
他は割と盲点
来年は普通にモルガンが目玉じゃね
鈴鹿、段蔵、ゼノビア辺りもきそう
-
早雲はビジュアルでたしなぁ
-
QP足りないのでボックスイベ欲しいクリスマスは遠い
-
来年はエレちゃんの水着だから
毎年今年はエレちゃんって言ってる俺がいうんだから間違いない
-
>>853
俺もゲーミング燕星で笑ってたわ
面白かった
-
道中笑ってたらオチでゾッとさせるのヤメテ?
-
ワルキューレ予想してた人も3騎バラバラにして配布どころか霊衣で6騎まで増やすとは予想していなかったろう
-
意外なところは入れてきそうだし
来年はミスクレーン水着かな
-
水スカ引いとくとスカスカしたい時アタッカーを借りる選択肢もあるのか
バゼット借りれば引かなくて済むかな……
-
大人ペンテシレイア欲しいと予想してたら、大人ふーやーちゃんが来たのが今年でした
ふーやーちゃんが夏だからで前提ぶっ壊したんだから、ペンちゃんも壊してええやん…
-
キャストリアとモルガンは同時だろうな
でーじょーぶだ社長ならやれる
-
蝶サイコーなブーメラン水着のローランが欲しい
-
>>884
わくわくエリセランドから毎日支給されるだろう?
-
モルガン祭にご期待ください
-
今回で伊吹宝具4に出来たから異聞帯復刻ガチャで神とモルガンが来ても重ねる気は起きないな
精々メリュ子を宝具3にする程度か
-
チヨメチャン……
-
6章復刻は多分キャスニキいるから逃げられないゾ
-
ワルキューレ誰にするか決められん
性能は同じでも最終再臨絵や絆礼装、おそらくバレンタインも別々だろうし
-
自白しててワロ…笑うとこなのかコレ?
>>901
大人の色香のくノ一な千代ちゃん見たいんだが、出たら怒る人居るんだろうなあと今回の件でなんともはや
-
復刻があるとしても選べるワルキューレは2体・・むしろ誰が選ばれないかが気になる
-
モルガンは邪ンヌみたいに配布で来そう
-
立てたよ
しかし4にすると5にしたくもなるからもどかしい
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4884の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1660748221/
-
>>907乙
迷うならヒルドを選べ
-
はじめ頃ボックスあったし
あとはクリスマスで十分だろ
そう考えていた時期が俺にもありました
>>907
乙氷
-
>>907乙
そこから一気に沼る事もあるから余程余裕がない限りやめておけと言っておくわ(吐血)
-
ちなみに配布ワルキューレは可愛さを求めてヒルドエルルーンにしたぜ!
-
エリちに友達が増えて嬉しいよ俺は
-
>>904
大人もいいなと思います!
まひろちゃんの画力には心配してないから、設定がどうくるかかなぁ
-
今年はなんとなく水着ゴッホかユゥユウくるかと思ったらそんなことはなかったぜ!
-
水着イリヤの困惑顔は良い
飯が進む
>>914
どっちかは固いと思ってたわ…
-
>>907乙
低レア枠の次も熾烈になってきたけどマタハリさんにはそろそろ出てほしい
-
>>817
Wスカ術スカ嫁ネロでフルバフしたらどうなっちまうんだ
-
やっとレスポンス貰えて良かったね
https://i.imgur.com/ehwkLYo.jpg
-
マタハリ来てほしいけど種田さん大丈夫かな
-
>>907乙
フレにヒルドがやたら多い
ウチもヒルドだけどいつの間に人気になったのだ感情豊かな戦乙女
-
楊貴妃はまぁありそうだけどゴッホは水着きても貧相すぎる
-
石またいっぱい配ってくれ
-
ヒルドこんなに多くなったの中の人の出産報告効果もありそう
-
>>907乙
ゴッホはなんかの着ぐるみみたいな水着がいいわ
-
道中でサポで使ってなかった子がマテ空欄なんだがフレに水キューレ出してる人が全然おりゃん件
-
晴明も桜井担当だと思うと絶望しかない
-
エレちゃん水着と見せかけてエリチャン水着来たりして
-
復刻減ったから銀フォウ不足するようになったわ
これまで星5星4引けたら必ず使ってたのに今は全然足りない
-
星4フォウも配布量減ってるらしいな
-
☆3はまだ十分にあるからいいが☆4はもっと配れ
モルガンを金フォウマに出来ない
-
ヒルドはスカスカ時代の周回で、あー周回作業怠いな〜って思ってた時に、
元気ボイスが良かったから好きになった
-
>>923
え、知らんわ…
気持ち悪い
-
カノウは足跡配布を増やすと言ってたのにあまり増えてないよな
無駄にイベントでリムーバーをずっと置き続けている
イベントで足跡交換させろよ
-
>>932
すまん・・・冷静に考えたらさすがに無関係だよな
まあヒルドはほんとキャラがイキイキしてるからこっちも見てて自然と好きになるよ
-
リムーバー配り続けるのは好きにしたら良いけど、交換で上部に居るのが鬱陶しい
-
聖杯と金フォウリムーバーさせろ
-
>>934
ヒルドというかエルンが可愛い
-
リムーバー一切交換してない
別の用途ができた時のために交換しておくのがいいのだろうか
-
カノウは戦線に心を奪われてるからな
-
確か何かのインタビューかは忘れたが、最終的にアケ版のような対人戦を作ろうと目指してるって叶は言ってたんだっけ?
-
これパッと見で自分が今何連ガチャ回してるかって確認できない?
今めちゃくちゃ沼ってるんだけど天井まであと何連なのか知りたい...
-
>>941
召喚履歴で11連何回やったか数えるのが一番早い
-
>>941
回し始める前の石の数と突っ込んだ諭吉の数で大体逆算出来るやろ?
自分が現金いくらつっこんでるのかすらわからないというなら正常な精神状態に思えないから一旦やめとけ
-
>>942
>>943
ありがとうパッと見では確認できないんだね召還履歴から数えたよ
そして見事天井したよちくしょうすり抜け勘弁して...
-
召喚履歴もあるが
ガン回しするぞと覚悟決めたときは回す前に石コッフの数メモっとるわ
-
何連してるかはユーザーに数えて貰えればと
-
リンボガチャやたら銀術出るのに医神はなかなか出なくてキツい
-
水スカ回してんだろうし天井覚悟なんだろう
宝具1でいいわけだしな
-
自分は水スカ1枚で撤退したけど
重ねるとそれはそれで活躍する機会もあるんだろうなとは思う
-
>>944
天井行くまでにすり抜けがあったならまだいい方
天井行くまでに星5すり抜けも無しの方がよっぽどやばいからな
-
>>938
まあ、30まで値下げしてきたら何が何でも交換せずに放置したいとは思わないなw
-
1回召喚は数えなくてもいいから有情(無情)
11連と2連カウントして30まで行ってたら天井
-
動画で騎相手にスカ水スカで水スカにバフ盛ってリチャージ50してたけど
騎だったらそりゃ出来るからあまり参考にならなかったわ
-
>>941
大体は召喚する前の手元に用意した石の個数と現在の個数を差し引いた後に3で割れば何連したか把握できるぞ
-
過去最高に円卓最強が輝いている
自前でクリ完備に強化済み宝具
プーリンのおかげで1w2wなら余裕でクリで消し飛ばせるおかげでオダチェンなし周回余裕
あらためてこいつの性能6年前に出していいキャラじゃないと思った
-
○○は引かなくて良い!って抑止力なんだろうね
それが実際どうなのかはともかくとして
-
天井というか最低保証はどうなんだという声が多かったが
こうやって多くが救われてんだな、天井
-
引かなくていいもウチでは使わないから引かないってのから全体で見て○○より低いから不要まで色んなニュアンスあるからな
推しだから引くとか、使ってみたい魅力があるから引くを抑える必要はないわけだし
-
どうしても水スカでリチャージしたいならアペンド開けて嫁ネロ添えれば狂以外なら50貯まる
-
原田たけひとがふーやーさんのエロい絵を上げてたよ
それと「オラッ飲めっ聖杯飲めっ」と強要してて吹いた
-
引かなくてもいい!重ねなくて良い!引くべき!重ねるべき!論法は毎度、
いや最後は自分自身で判断しなさいよ?と思う
あと自己暗示かけてる人もね
-
①引かなくていい(自分に言い聞かせながら)
②引かなくていい(自分は引くけどな!)
③引かなくていい(純粋にそう信じてる)
④引かなくていい(レス纏めながら)
⑤引かなくていい(自分が爆死したから)
⑥引かなくていい(ガチ)
偏見だけどこんなイメージ
-
主観的客観的絶対的相対的色々あれど、引かなきゃならない鯖と引かなくていい鯖は存在するし
石も金も有限なんだからメリットデメリット天秤にかけるのは当たり前で、引かなくていい理由探しとか揶揄するのはナンセンス
-
俺は引きたくない時は脳内にハンチョー召喚する
-
スカディおっぱいでかいしウェディング水着だから引いた方がいいぞ
-
おっぱいが理由になるやつは言わなくても勝手に引くよ
-
去年もだが今年も強鯖連発に頭夏で冷静ニュートラルな判断出来てない人が少なくなさそう、回すにせよ回さないにせよ
夏って怖いな
-
これは絶対に強いという鯖は引いとけば一番の金の節約になる
-
>>961
まぁ自分自身で判断したならともかく他人の意見を鵜呑みにして後悔したら余計に悔しいだろうからね…自分の判断重視はスゴく大事 あと自己暗示や心理戦はちょっとね…
>>963
SNSでのメリットデメリット列挙は主観が入ることも多いからなぁ…あと相対的評価や実際に試したことなかったりする意見も多いから聞いてる方と見てる方は参考しにくいし
何せ何度も何度もスレの予想は外れて来た実積があるんだ 面構えが違う
-
俺の引かなくていいは基本的に石が無かったり自分の戦力と照らし合わせて不要か必要かを判断してる程度だな
-
主力古めな鯖だけどなんだかんだ周回で困った事ないし好みの鯖引くぜ
というかそんなに取得する鯖選別してるなら周回も程々でいいから最速3Tにこだわる意味も実はよく分からない
全鯖とって全鯖育ててるガチ廃の人たちが周回重視するのは納得なんだが
-
水着スカディすごくいい
従来のQ2枚B2枚は使いにくくて微妙な構成だったけど水着スカディがいれば当たり構成に化ける
-
推しのために色50系サポは引くし強さ関係なく推しは引く
推しが複数いる場合の優先度は好きな方から順番だな
-
Qアタッカーたくさんいるのにサポ不在で死んでいたの多かったからな
とりあえず沖田が111エルキ塔でレギュラーに復帰したのは良かった
-
水スカのおかげでバソがシステム可能になるかもしんないと聞いたがどうなったか
-
宝具手抜きしてリソース節約でもがんがんガチャ回る水着スカ
運営は笑いが止まらないな
-
今日もfgoはシステム出来るか出来ないかしかない下らないゲームですな
逆にどうしてシステム出来ない鯖が存在してるのかとか疑問に思わんのか
-
絵と声で金巻き上げる為でしょ
-
個人的にプーリンと水着スカディの絵と声には惹かれなかった方だな
引くにしても性能目的で行く
-
折角なのでスカスカ水着スカの水着フラン宝具2でまわって見る
水着スカをスキルマにすればイケるかな
凸礼装だと色々できて楽しい
水着フランはNP獲得80%アップのスキルがええな
-
そういえば水着フランはアペンドのお陰でサマーガルバニズムがめっちゃ使いやすくなったのに今気づいたわ
-
高難易度で無敵貫通欲しいなと思ってちょっと探したら、唯一持ってないマスター礼装ブリサマに付いてやがる畜生
レアプリ交換に入れてくれ。あとせっかくだから水着スカサハも復刻して
-
術石たりなくて武則天もスカディもスキルあげられない
-
フラン強化してほしいと思ってたがこんな形で盛り返すとは
まあ今回は変則が1-1-1構成で特攻キャラってのはあるけど
-
ガチャ礼装が充実しすぎて、600万pt達成よりかなり早くモニュピ以外全交換が終わってしまうわ
もうちょっと早くTT借りに切り替えるべきだったな
-
せっかくだから色んな単体Q鯖使ってスカスカスカ試運転してるけど楽しいんだわ
-
マーリンプーリンもクリバフ3Tにして…
Bは水着スカディでやれというならせめてプーリンだけでも…
-
スカディは色々なものを犠牲にしてクリバフ3Tを得ているんだよ
-
新スカスカ今回の3-1-3編成を2WにBかQ1枚くれば宝具なくても突破出来るって感じで使ってみると便利やね
-
単に回るだけならW光コヤン武蔵ちゃんが楽だけど念の為4人目にサポ入れるとコストがなあ
手前2waveはBクリ1枚で潰せるし出なきゃ宝具
3waveにB3枚来たらフルバフクリ殴りでも100万行きそうだ
-
卵45が辛い水スカ
スキル9で15個ぞ
-
ピュアプリズム使いなされ
-
なんだかんだ言ってQの元コンセプトに戻る準備は着々と整ってきてる
-
BとAの添え物
-
>>994
ブースターと言ってやれ
-
いってQ
-
Qってクリティカル向きって訳でもないんだよね…
カード威力はBに勝てないんだから
-
星出しもNP回収も火力もある最強のカードだぞ
-
「後れを取る事はなかった」
-
1000なら水着スカディ即強化で横Aバフ30が付く
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■