■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4882の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4881の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1660516924/
"
"
-
>>1乙
ワルキューレの一番ムッツリそうな子いいよね
-
>>1乙
ワルキューレは新三姉妹覚えきれてないし誰が誰と対応してるのかも分かってない
ヒルドが可愛いことしか分かってない
-
>>1乙
ワルキューレの清純そうに見えて実は一番エッチそうな子いいよね
-
>>1乙
1番エッチに興味があるワルキューレが好きかな
"
"
-
>>1乙
漫画で得た知識を同期しなかったオルトリンデちゃん好き
こういうので性格や知識量に差違が出るからワルキューレ好きなんだよね
-
>>1乙
清姫のポスターはエンゲージキスじゃなくてエンゲージリングだろ
妻になれってワードからも元ネタはエルデンリングかと
きのこもプレイしてる
-
この「同期を切って内緒の魔力補給にドハマリするワルキューレ本」っていうのください
-
そういえば美少女ゲームで恋愛を学ぼうとしてるのって主にスルーズだっけ?
-
>>8
そこから一人ずつ堕としていく本あったぞ
-
将来個性が更に出て推しでバトルする姉妹たちと
推し姉妹を巡ってバトルするマスターたちが出てくるのか
本編クリア後新姉妹たちをアピールするおまけシナリオ欲しいな
-
しかし敵で出てくる時の水着伊吹怖すぎてヤバいな
やっぱこの性能は格ゲーでいうとラスボスをプレイアブル用にナーフしないでそのまま実装したタイプだ
-
玉藻と同格のスサノオが酒で酔わしてだまし討ちするほどだからヤマタ伊吹
なおタケルのほうは九頭竜は似たやりかたで倒すが伊吹の猪に絶対零度を食らいアボン
-
>>1 乙
防御強化解除ってガッツも剥がすんだっけ
高難易度出てくるならブチ切れチャージもあるだろうし前衛崩壊前提で速攻かけなきゃきっついだろうな〜
-
ガッツは防御強化解除じゃ外れないよ
さすがにそこまで解除されたら解除耐性くらいしか手が打てない
-
ワルキューレ3姉妹揃えるために2回復刻、そこから姉妹チェンジでpt揃えるために更に3回復刻、とは言え1枠はサポで代用できるから4回は復刻しないとワルキューレ揃えられないのか
-
そのうち配布鯖まとめてレアプリ交換来るんじゃねえかなぁ
-
そういやエネミーは6体まで出せるようになったからワルキューレ新旧姉妹6人同時にエネミーとして出すこと出来るのか
-
桜井的にはこの夏イベで曼荼羅リベンジでもやりたかったんだろうな
違うのは中ボスとボスが入れ替わってる点だが
-
ワルキューレビンタ再びと聞いて
-
>>3
そのヒルドの可愛さがカレンのバレンタインイベで演技ってのがわかったときなんか脳破壊された気分だった
ああいうエネミーの名前でキャラ設定出すのほんと上手いよなぁ
他の鯖やらで散々法則性をみせたあとにそういうのぶっこんできて「そういうこと・・?」ってなるの良いね
-
強鯖は大体混沌だから道満のバフ受けられて助かる
-
どうしてアルク2臨は混沌じゃないんですかー
-
でもアルクとしてつかいたいからアルクの姿にしちゃう
今回背景にシエルいるからアルクとシエルのツーショット撮れるんだな
-
アルク リンボ 伊吹 を入手できたから普段使い用のアタッカーは大体コレで揃えられた感ある
あとは水着スカディと闇コヤン入手できればサポーターも一通り揃うからまた石を貯めないと
-
困惑顔の多いオルトリンデは演技してないと思って良いんだろうか
-
伊吹は単体でも強いのにアルクの補助ブースターになれちゃうのもわらう
-
どちらかと言うと水着剣豪リベンジ?
-
オルトリンデは絶対性欲強い
スルーズも同じく
ヒルドはマグロ
-
早く水着ワルキューレ欲しいんだけど
-
水着伊吹がヤバイのはあんだけ盛られたモルガンと対等な性能なこと
一緒にも使えるしモルガンよりも優勢して選択できる場面も必ずある超性能
モルガンってアタッカー最強評価だったけど
これまで水着で環境トップと肩を並べる鯖が出た事なかったよな
そこそこ優秀な鯖が出るのが水着だったけど
これからは最強クラスが出る事もあるのが水着になってしまった
七章の冠位バーサーカーさんは大丈夫か?このインフレについてこれる?
-
仮に水着モルガンがこの性能だったとしたら受け入れられてたのかな?
伊吹だから駄目なの?
-
FGOの設定が人気で決まるとか思ってるユーザーはいないだろう
設定力ときのこの気まぐれ、そしてごく僅かなバランス事情が全てだ
-
>>32
モルガンならここまで荒れなかっただろうな
伊吹は見た目が悪すぎる
-
>>34
そうなんだ
答えてくれてありがとう
-
水着モルガンはバーサーカーじゃなくなる可能性があるから
水着スカディくらいのまあ強いけど……みたいなレベルになりそう
逆に水着メリュジーヌはセイバーからバーサーカーになって壊れた伊吹に続きぶっ壊れそうな気がプンプンしてる
きのこのお気に入りだしなメリュジーヌ
-
>>1乙
新戦乙女がイマイチキャラを掴める程出番が無いのは惜しいな
個人的にはイルスが今のところは好きかな
-
>>37
復刻と合わせてヒルドとスルーズで固まってたのにイルスがボクっ娘だったおかげでリセットだよ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40458427
-
剣伊吹はロリorセーター派だけど水着伊吹は三臨派だわ
-
見た目的には三臨なんだけど目が怖いので一臨にしてる
二臨…?キツい
-
>>32
俺は狂だからかなぁ
人権()アタッカーはガチャ疲れるよ……
-
>>41
いっそ人外感あって怖い方が良いかな…と三臨にしました
-
嫁がヤンデレですまない
-
>>43
なるほど…良い考えかもしれぬ
-
なんか大黒天シャルル辺りの頃は新Qサポに期待があったから寧ろQって将来性があると感じていたけど
今となっては今後新鯖Qで実装しないでくれとしか思えないな…
強化クエストでやっと強化貰ったと思ったら予想もしてなかった程の斜め下強化でした。に似てる
それに強化枠使うくらいなら強化ない方がマシだったよっていう
-
シリアスみ欲しいから3臨にしてるけどテンションそのままだから別方向に怖い
-
水着モルガンは術か秤だろうしサポーターでこない限り壊れになる事は無さそう
狂とかで来そうな水着メリュ子が怖い
-
人外感があっていいわー
-
RAITAの水着鯖って絶対この再臨使ってるやつ少ないだろうなってのが必ず一つはあるよな
-
>>48
だよな
水着メリュジーヌの為に石溜めとかねーとな
-
>>50
社長にも流れ弾飛ばしてないか?
-
むしろカノウのテコ入れもあってQがBAを盛り立て新たな次元に昇華させる新時代への階梯が着々と築かれてると思う
ゆくゆくは宝具すら周回に要らなくなるのでは?
-
宝具使わない周回は
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか
がFGOに襲来しないと無理そう
-
既にそれ全体攻撃では?と思う通常攻撃持ちの鯖沢山いるね
寧ろ単体だけに当ててるの器用
-
シュバババ(2ヒット)
-
剣伊吹は満遍なく使われてる印象だわ
-
宝具使わない周回は3騎相手以外はW道満卑弥呼ですでに確立されてるじゃろ
回避手段もあるし計算上突破できないコマンドが出る確率は無視できるレベル
-
素殴り周回はめんどくさいからそんな時代来ても弊デアは関係なさそう
-
>>56
流れるように背後からのシュババ、俺でなきゃ見逃しちゃうね
-
来年の水着のこととか鬼が笑うで
-
>>55
まあ確かにギルガメッシュとかまさにそうだよな
-
笑ってる茨木?可愛いじゃん
酒呑衣装の伊吹もう沢山描かれてるんだろうな…
-
来年男水着は水着雷帝くらいのインパクトが欲しい
-
普段が水着より露出が多い人
-
アメスクチア好きだから2臨にしてる。ロリがあればそれだったんだが
モーションが大幅に変わるから☆5だと思ってたのにな
宝具使わない周回はカード運が絡むから厳しい
-
>>60
運営は凝を鍛えろ
-
>>58
W道満卑弥呼ありならW道満狂伊吹でもいけそうだな
-
剣伊吹はロリ宝具一緒でガッカリした😮
-
イベ以外で、モルガンもそうなんだけど狂伊吹って礼装何で置けば多少は使う人いるかね?
結局、使われるのはTTキャストリア、コヤンとかなのは分かってんだけどさ…
-
>>68
星足りないし飽和出来ないなら伊吹はスター集中が邪魔して構成崩れるとおも
-
>>70
凸カレかな
-
なんか特攻礼装装備した伊吹借りられまくってるわ...
つえーつえー言われてるから引くか迷うけど一応どんなもんか試してみようって人多いのかな
-
>>70
狂借りるのはアタッカー目当てだし、ダイブトゥーブルーやペインティングサマーあたりかね
-
星5鯖による周回は充実して来たから今後は編成コスト下げられるように星3星4での周回パ模索したい所
理想はキャスニキみたいなの
-
通常サポの水着伊吹は攻撃礼装なら黒聖杯で良いよ
アルクと合わせてNPチャージ0から周回するから
まあ水着伊吹組み込んだ編成を使うなら6積みしかしないから結局TT付いてないと借りないんだが
最近のFGOはインフレし過ぎちゃってもうキャストリアすら借りなくなってきてるわ
-
鳩ッターもどき面白いな
レオニダス鯖フェス合わせて3人で警備担当って
そう言えばネタ動画があったな
-
戦力としてアタッカーを借りるようなフレンドにはカレスコで2発目撃ちやすくしてあげる方がいいんじゃない?
借りた伊吹をキャストリアプーリンで挟んでシステムとかしてるわけじゃないだろうし
-
結局一番ぶっ壊れてるのはアルクだと思うわ
自前で100チャージ出来て横に30NP配れるせいで
色々6積み周回の前提が壊れちまった
-
そのうち全体バフ撒ける全体アタッカー以外使わなくなりそう
-
まぁ同じサポ二人で挟むよりはアタッカー3人の方が見栄えはいい
-
>>74
その2つよりオーシャンフライヤーの方がマシやろ
-
サポ借りるのはもう高難易度でフルバフ掛ける時くらいだから
フレサポで持たせるのは少しでもバフ盛れる絆礼装付けるのが当たり前になるかもな
-
>>80
この調子で鯖がインフレすればそうなりそう
今は廃課金とか石割り高速周回向きのやり方だけど
-
アタッカーは特効持ってるのが当たり前になってきたしサポートは全体にNP撒けないと微妙な反応だし…
-
最近の特攻持ちのハーゲンセールは正直もう訳が分からなくなってる
-
>>71
1Wでチェインで星20確保して伊吹スキル10確定
でバフも大きいのとQ始動ならいけるんじゃね
-
ハーゲン大量実装とな?
-
今年の星5で特攻ないの補助宝具除くと徴姉妹ぐらいか
-
>>88
炎と氷の闘士実装か胸熱
-
サポがインフレして今は埋もれてるけど
1年目の時から全体バフとNP20撒けるエレナは重宝されてたし
Wサポ特定アタッカー3ターンから少し戻ってきた感ある
そっちのが多くの鯖で組めるし楽しいかもなポチ数さえ少なければ
-
まぁ特攻は容易に差別化できるからな
-
なんだかんだ言って凸カレ全体狂が借りられてる印象
手持ちが完備してるやりこみ勢ばかりでもないし
-
特効持たせるだけなら良いんだが
エリちもふーやーも汝は特効対象!だからな
簡単に特効入れられるキャラが当たり前になっちまってる
最近のFGOはインフレしてると言われてたがそれがより強く認識させられたな
-
>>93
うちは初心者優先でフレ申請通してるからってのもあるけどそれはあるね
通常だけじゃなくてたまに凸イベ礼装キャストリアとコヤンを抜いてモルガンがトップに出る時がある
-
ここまで特攻細分化するのは使い分けさせるためなだと思うけどそれなら敵の属性表示とかなんなら出撃のキャラ選択画面で対応特攻持ちを表示するソート機能とか付けてほしいわ
-
言うて特攻宝具と特攻付与は全然違うから差別化は出来てるんやないの?
-
言うてごく一部、設定力に恵まれ明らかに違った基準で盛られてる連中以外はそこまで大きな水準変化があるとも思わないけど
宝具強化は当分望めないんだし
-
サブ垢進行時は9割方以上、本垢の凸カレ神使ってた
協会礼装・配布孔明でプララ2連打出来るから
自前は1wave露払いスパさん・ステラだけ育てとけば、思考停止で進められて楽だった
-
>>94
でも去年の水着鯖も自演特攻2騎いたから
-
むぅid被りかしたらばでは珍しい
-
自分のとこも現座進行形で通常サポの凸カレ金ピカが稼いでるので夏にメイン進めてるマスターそれなりにいるっぽいし
普通にNPチャージ付きのガチ礼装つけとくとよさそう
-
>>100
カーマとか星5だからな
星4の性能水準もガン上がりよ
星4はこの前のクリームヒルトなんかも強かったしな
設定力言い出したら終盤に差し掛かってきて盛られてない鯖の方が珍しい
今後もどんどん壊れはくるぞ
七章もそうだしな
加減しろー!って阿鼻叫喚になる可能性もあるから財源を準備はしとかないと
-
したらばでidかぶりとか久しぶりに見たな
周回編成にバリエーションが出るのはいいことだと思うよ
レイド編成とかだとまだ縛り多そうだが、めったにないしな
-
でもまあ周回クエの難易度が据え置きなら新鯖のインフレに付いて行けなくてもこれといって問題ない
-
まぁ7章は確かに設定力ぶっ壊れが山ほど出てきそうではある
きのこ章だからな
-
天地人・神性は何となく雰囲気で分かるけれども
善中庸悪LNCは思てたんと違う勢が居るから覚えづらい
思てたんと違うせいで却って覚えてたりもするけど、イシュタルエレちゃんとか
-
性能目当てで引きに行って10万で伊吹が2枚だったから冷静になったわ
性能目当てのせいで後悔ハンパない
-
性能目当てで伊吹引きに行くって事は他にAアタ居ないって事だから良かったんじゃないの
伊吹の性能なら宝具2もあればAシステムが最適解になる所じゃ十分行けるよ
使ってるうちに愛着出る事もあるし、とりあえず周回すればええ
-
宝具レベルと聖杯でゴリゴリに火力持ったアタッカー3人並べて宝具ブッパが最速最強!は既に一部で騒がれてるの見るけど個人的には理解できん
ポチ数だの宝具時間だのRTAかな?っでぐらい秒単位でとにかく早く周回してるの見てそこまでやるかって思っちゃうわ
-
ボックスで300箱以上を空ける人には気になるのだろう
-
>>110
自分はポチ数は誤操作防止メインかな
開幕に対象指定しないスキル全部使って
あとは宝具でドーンドーンがミスなくて楽
ボックスとかで脳死周回してるとオダチェンとか
対象指定スキルとか結構ミスるのよね
-
だって性能の為に聖杯突っ込む人達だもん
なんつーか世界が違うよな
-
>>75
キャスニキレベルのはそうそう出て来ないとは思うが、最近は低レアでも全体NPまきつつバフ配れるようなのも増えてきたから色々編成は出来そう
徐福とか藤太とかバソロとかアニングとか
バソロなんかはNP礼装の術変則なら1waveバソロ、2〜3waveは太公望とメイヴとかでいけそう
-
>>110
何でも突き詰めると楽しいんだよ
楽しければモチベにも繋がるので
あとは>>112の言う通り誤タップ防止
-
>>110
オダチェンまでは正直煩わしいから分かるけど
数秒単位を削る為に金とリソースかけるのは確かに普通に考えれば本末転倒で理解に苦しむな
でも数万単位で周る奴にとっては割とデカい差になってくるんだろう
主にバニヤンメインの編成だなそういうのは
そっちも否定はしないがね…
-
まあ宝具5が当然みたいな世界だよねアルクモルモルとか
真似しても宝具レベルや聖杯足りなくて普通に火力不足だった
-
絆コンプ勢とかボックス4桁勢なんかは時間との戦いだし実際RTAなんだろうな
-
聖杯ランキングとか見ると性能で聖杯入れる人が多数派だと思うけどね
それもゲームの楽しみ方だし別に悪い事とも思わないけど
-
性癖で聖杯入れるのも性能で聖杯入れるのも一文字しか変わらないから
-
ここ数年は福袋課金しかしてないけど無料石コツコツ貯めればアルク凸5水着伊吹凸3までイケたけどね
自制心(と運)さえあれば別に重ねるのは難しくない
-
マフィアみたいに金を使えたら性能で伊吹宝具3ぐらい欲しかった
既に推しのSイシュ(一臨限定)が120宝具3で金フォウマコマンドカードも全色強化済だから我慢できる
ここまですると多少弱くても満足感あるよ
いつか宝具5にしたい
強いよね水着伊吹
楽しみ方は人それぞれ
-
スカディいよいよ明日だなぁ
楽しみなんじゃ〜!
-
その人の価値観でそこまで極めて快適に楽しんでるのはもちろんいいと思うのよ
ただインフレが進んで3ターン周回できる編成が増えた結果、より早く楽にってのが重視され始めてるのかなって気がしてて「好きなサーヴァントで回ればよくね?」と「こっちのが早いのに今更システムとか使わなくてよくね?」みたいな意見がぶつかってるのもよく見かけるからさ
水着伊吹童子だって破格の性能だけど他のアーツサーヴァントが使えなくなったわけじゃないし別にええやんと思うんだけどね。なんかモヤモヤして長文書いてしまったすまん
-
ガチャして散財する事に比べたら
効率プレイはまだ理解の範疇ではある
色んな意味で麻痺してる
-
秒単位とかは全然気にならない、むしろお気に入りは宝具通常速度
ただポチ数はできるなら楽したい
人それぞれよな
-
ポチ数少なくする工夫は楽しいけど
ポチ数のために宝具レベルや聖杯は使わない派
まあ人それぞれでしょ
-
アプデで一回クリアしたフリクエは戦闘スキップできるようになればこんな話題は全て無に帰す
-
宝具演出の長さは気にならない
水着ネロ使ってごめんやっぱ辛えわ…になったのは懐かしい思い出w
モリアーティのほうが長いらしいけどこっちは気にならなかった
短縮時の関係かな?
-
ずっと画面見てる訳じゃないけど宝具の演出の好き嫌いで使う使わないはあるかな
特に周回アタッカー鯖は気になるから
-
通常スカディは完全に死んだな、Qバフが単純に水着の方が多いし・・・
強化はよ
-
同じ時間尺使った宝具演出でも演出次第で、
テンポ良く何度見ても飽きないのもあれば、
ちんたらテンポ悪く感じてキツいのもある
水スカは作りかけで完成版では無いと思いたいな…どうしちゃったの、あの地味さ
-
>>124
ソシャゲのおりゅ?文化はFGOに限った話ではないからね…
-
誤解されかねないから補足するが、水スカ宝具演出の話な>地味さ
-
最終再臨になったらまた演出変わるんでないの?スカディ
-
スカディエドモンバサスロの時も周回はこれで十分とみんな言ってたのに
今や水着スカディですら昨日の前スレのあの荒れようだぞ
性能なんて気にしないと言ってるやつですら段々要求レベルは上がってるんや
-
>>128
まぁだから永劫やらないんだろうなと
-
>>132
ミュートで遊ぶことが多いから動かずに長い台詞を喋るタイプがつらい
アヴィケブロン先生やジーク君がそうなんだけど
-
むしろ体調良くなったらスキル強化してくれ水スカディ…
Q鯖好きだから引くがあれじゃマジでありがたみ/Zero
-
>>135
宝具の衣装あれ3臨のだろ?だから演出変わる確率低いかと
-
水スカディは沖田オルタと相性いいわな
B2Q2だから変則にも対応しやすい
-
個人の感想だけど長くても気にならないのはネモや村正
頼光や水着アビーはテンポ悪いと感じる
好きな演出も人によって違うよね
-
伊吹も宝具衣装一緒だわな
プーリンだけか、再臨段階が宝具に反映されてるの
-
水スカディはマイティチェインしろ!と書いてある
-
水着スカディのNPチャージがスキルマで80%とかならさすがに6積みできるだろうそこに賭けよう
-
だったらBよりAの方がよかったんだけどな・・・
-
水スカはNPチャージ50で確定してるでしょ
-
純粋なQでABと並び立とうと言うのがそもそもの間違いなのだろう
-
>>145
Lv8で44がLv10で80にはならんじゃろー
-
スキル8で44チャージが
スキル10で80チャージになるゲームなら
宝具レベルのダメージ上昇量は
2345の順に跳ね上がり宝具4→5が一番高くなるだろうな
-
そもそもQになるような鯖はBやAの鯖より設定的に弱いってことなのかな
-
自分の調整やサポート不足で不遇な立ち位置にしといてQをスカディで壊しちゃったので開き直ってABは壊します、Qはその後も冷遇します
まぁ、気持ちはわからんでもないけど開発の姿勢として悲しいしダサ過ぎる
-
>>151
設定的に弱いからQになるんじゃなくて、設定的に強いやつを確実に強くするためにBAになるんだと思う
-
最終再臨の時に素材にリンボを捧げるとNPチャージが80になるかもしれない
分身一個くらいよかろう?
-
そもそもQ弱い言うけど6積みとかこだわってる人が言うてるだけだからな
システムそのものは出来るし6積みなんかせんからな、コインの関係上
マシュ及び低レアはパーティにまず入れない
-
現環境でのスカディの最大の弱点だと思うNPを単体にしか付与できない
20+30に分割することもできない点が改善されなかったのは辛い
-
>>146
個人的に自分もそうだな…いやもういっそ、Q強めの3色バフでも良かったのでは
好きな鯖に割とQ2A2B1が多いから
水スカ様引いても、自分の環境の場合は、やれることが特に変わらん気がして迷ってる
バゼットさんとかQ2A1B2に推しが多い人は恩恵感じやすいだろうけど
-
NP50付与はポチ数減らせるメリットじゃないのか?
-
>>155
絆枠が最も確保出来る編成が圧倒的にQより安定感があって強いから仕方ない
絆枠確保する人だったら凸カレや無意味な50礼装入れる煩わしさ分かるだろ?
-
礼装妥協から更にオダチェン込みじゃないといけないのばかりだからな・・・
-
バゼットにしたって無敵貼れるわけじゃないから速攻勝負付けないとバゼット自身が殺られる弱点は変わらんし
水着まじん、項羽とか変則で使おうにもコマンドカードも50チャージタイミングも全部噛み合って上手く揃うと良いねって状態だし
どういう想定をしてこの水着スカディのスキル構成にしたのか全然分からん
-
>>155
6積が出来る編成のメリットは2つある
ボーナス礼装を最大に詰めること
ボーナスが付かないNP礼装に礼装枠とコストを割かなくていいこと
上は控えのレア度の都合であなたのように価値を見出さない人もいるけど
下はあなたのような人にこそメリットがあることだよ
-
やはり体調万全になったらスキルが変わる可能性に賭けるか。ちょちょっとスキルいじるくらい運営今からでもできるやろし
-
>>151
Q鯖になったアキレウス、クーフーリン、スカサハ、シャルル等
設定的に弱かった事が判明
まじ?w
-
>>163
体調関係あったとしてもそれはそれで昨日戦闘自体できてなさそうな気が
-
>>164
今トップにいるような鯖はそいつらまとめて相手取って遜色ないようなインフレの極みみたいな設定してる連中だからなぁ
-
水着スカディと術スカディがフレフリーで使えるって人も居るけど
絆鯖枠埋まる上に星5分のコスト確定しなきゃいけないからデメリット相当デカい
しかもスカスカじゃシステム周回以外出来ないからフレンド使えませんなんて状態にはまずならないし
-
>>163
ないって
そんな性能すぐにコロコロ変えたら信用されなくなるわ
-
>>164
まじ?といわれてもな
本当に強さ通りに性能決めてるなら現時点ではそうとしか言えないね
-
設定的に弱い奴はQなら二年間続いたスカディ時代はなんだよw
-
何か新しいことできるようになるやろ多分(漠然)
みたいな気持ちで1枚は確保予定です
ボス戦TA勢はどう評価してるんだろうか水スカディ
-
>>170
スカディは設定的に十分すぎるほど強かったから相性さえ良ければ弱い鯖でもその恩恵を受けられた
と言うことにしておこう
-
数年前から今まで鯖が一切追加されてない異聞帯から来てるマスターがいるな
-
水スカはB2〜3枚持ちのQ鯖で高難易度TAしたい人には良いんだろうなと思う
あとW水スカQ65×2でQ130は周回の場合、
宝具LV低い・NP回収ギリギリな鯖の底上げで有用だとも思う
逆に言うと、推し鯖が宝具重なってて現状でも周回過剰火力出してるなら、
違いが実感し辛くもあるんだが
-
意味が分からない
-
>>173
なにいってんだこいつ?ニホンゴわかる?
-
>>171
ツイ民のアンケだとこんなん
https://twitter.com/fay_calc/status/1559124813171818498?s=21&t=Op-T27S1FKJk7mcdZ96kCg
-
Qが地べた這いずりまわってNP5や6のリチャージを涙を流して貪っている
その頃、ABでは…
-
まあどんな設定力の鯖でも対峙すれば超人がぶん殴って終わるんだが
-
>>178
まぁ、NP30持ってないB鯖やヒット数足りないA鯖ももおんなじだよ
-
お試しNPCサポのときは死にかけで弱体化ししていた
ガチャ産はNP50付与に加えて全体NP30も合わせてQ時代再びッテ願望はあるが
まあ十中八九NPCサポと性能変わらずでそんなのは無理な妄言だろうな
プーリンや水ディが弱いというよりも十分強くても比較対象のキャストリアオベロンコヤンがぶっ壊れすぎた
-
AQBに関しては環境次第で変わる指標だから設定云々に色は関係ないでFA
今の環境がQじゃないから弱い
ただそれだけ
カーマなんかも水着じゃない方はQだが設定的にはあいつ化物だからな
-
>>176
いきなり前提条件もなく数年前がどうこうの話し始める人に言われたくないかな
何体もいる鯖の強さの比較なんて今か昔で大きく変わるだろ
昔に追加されたQ鯖は強かったね今はもう違うけどっていってあげればいいか?
-
つーかBクリバフ1003ターンとかこんなんマーリンに強化して生やしとけよと言いたい
Q始動チェインとチェイン周りにもテコ入れ入ったしBQとか組み合わせて真のコマンドカードバトルやりたいんだろうけどもう無理だろ
-
???よくわからんね
数年前は関係ないとかオ○ニールール言い出したよ
>>そもそもQになるような鯖はBやAの鯖より設定的に弱いってことなのかな
-
まぁQでもリンボやカーマみたくたまーにAと遜色ない鯖は出るが、そもそも数が少ない本編でも重要な役目を滅多に担わないのがQだからある程度の傾向への影響はあるかもしれない
-
>>177
だいたい半々、若干強い寄りの認識くらいかあ
-
頭が夏のガチャバテ疲れで、正直回したくないのが根本にあるから、
冷静中立に性能分析・考察しようと思ってはいるがバイアスかかって出来てないと思う
同様の人は少なくないだろう
プーリンにせよ正当評価出るのは数ヶ月後だな…PUオワットルが
-
ごめんスレの流れぶった切った上にどうでもいいことなんたけど
大奥で扉の封印の紐を切るのにトラバサミ使ってたような気がしたけど俺の見間違い?
即タップして飛ばしてから?!ってなったんだけど
-
カード運が絡む時点でどうしても安定性に欠けるのがなあ
対象指定スキルだから誰が殴ってもいけます!というレベルにもならないし
BカードかQカードを無理やり引っ張り出せるスキルがあれば強そうなんだが
-
個人的には余裕あるなら水着スカディ1枚は引いとくべきだと思ってる 単純に考えてNP50とQバフ65%+αが弱い訳ない
-
推しがA鯖だと楽でいいよ、今の環境
-
個人的には試運転用に今回実装された組の中に分かりやすい水着スカディとシナジーありそうなキャラがいればよかったんだけどな
ワルキューレはAにいってしまったし
-
>>191
不満は言ってるけど問答無用で引くよスカディは
-
もう大人しく5積みするか。スカスカスカできるんだから凸カレでなくてもNP50礼装でいけるし
-
正直今更Qシステムで6積みできてなんだと言うんですかね?
運営に聞いてみたい
-
スカディは絆15だし
水着は引くわ
-
>>195
50礼装だと敵編成によっては50も回収出来るか怪しいぞあいつ
-
>>106
まあ6章鯖全部伊吹が置き去りにしたんですけどね
桜井の設定力ぱねー
-
サポ術枠からスカディは絶滅するだろうな・・・・
-
>>200
一方エクストラ枠はもう限界だよ
増やすか分割してないと
-
>>200
スカディは水着の方に転生したから……(震え声)
-
キャストリアに支配された術枠と一生群雄割拠してるEX枠ならどっちが見つかりやすいんだろうな
-
>>200
ただEx枠が闇コヤンオベロンリンボで既に埋まってる状況で、TT水着スカディがどれだけ割り込めるだろうというのはある
サポ欄が足りないしTTも足りねえ
-
趣味でスカスカ普通に使うから術下げて全に出されたりすると
そもそもこの性能じゃ引かない人も多そうだから今より探し辛くなりそうで心配なんだが
-
そういえばEX枠の競争枠が多すぎて実質的にALL枠が第二のEX枠になってるよね
フレから借りたい鯖を借りるのが大変の何の…
-
術スカディがわずかに強化された程度の性能だもんなぁ
そもそもQ自体道満とカーマの2名しか使わないから尚更宝の持ち腐れが強い
-
左の施設改良レベルの枠がちょうど埋まってるからタワーだけは改良云々はなさそうだな
安心してバゼット礼装を凸れる
-
>>203
イベ中なら術枠かな普段だとex枠の方が見つかる気もするけど
-
水着スカディ宝具5にして5積みしか出来なくて嘆く奴でそうだな
-
>>208
右上が空白過ぎるから何か出てきそうだと思ってる
メインシナリオ後のオマケ編とかで
-
>>208
配布ワルキューレの再臨素材分の天然氷1200個も確保したん?
-
>>212
再臨は施設開放と違って急ぐ必要ないから凸っても残り2週間で確保できるじゃろきっと
-
アーツがどれだけはやろうが術枠スカディで固定してる人結構いるし孔明マーリンですらたまに見かけるのに消滅するとか流石に想像できない
-
>>208
一応明日の18時までは待った方がよくないか?
-
>>211
それはあり得るか
>>212
素で忘れてたw
-
施設改良できるエリアの数や倍率は最初から明記されてるからさすがに追加はないのでは?
-
>>215
もうやっちまったw
-
フラッペ落ちるとこばっか回ってたせいでバゼットチャンスがそもそもなかったわ
バゲ子は無駄に2枚落ちたけど
-
いいやスカラベ収集も兼ねて鬼屋回るか
-
礼装一枚も落ちてないから回る場所によってバゼットは落ちないと言うのに今気づいたわ
そういや夏イベはごちゃ混ぜだったな…
-
まあ来客ポイント報酬にバゼット5枚目あるから焦らなくてもおk
-
NPC伊吹アホみたいに強いな
しかしキャラがキツ過ぎて引きに行くの躊躇するわ・・・他の段階だとマシなんかな
-
>>223
全部似たようなもんだけどショップの謎霊衣が台詞を神霊モードにするやつの可能性はある
-
自前とフレの凸バゼットで必要数賄えるだろうし気にせず凸った
-
簡易霊衣は誰のやつだろ
伊吹神霊モード的なのか、スカディ眼鏡オフとかその辺かな
-
たぶん伊吹1臨のサンバイザー無しver
-
白熊モードでは?
-
>>228
簡易霊衣じゃ無理だろう
-
武蔵伊吹といい、きのこと桜井のお気に入りキャラってほんとユーザーから評判悪いよな
-
>>224
さんくす
スカディ来るまではどうせ待つつもりだからゆるく期待だけしておくか
-
同列に語らないで良いから主語デカくん
-
きのこのお気に入りメルトBBは評判良くね
ユーザーから評判悪いキャラって閻魔亭荒らした水武蔵と
意味不明な出自できのこの玉藻虐め扱いされる光闇コヤンぐらいでしょ
-
Q鯖で横展開出来ないか色々考えたがやっぱり無理だな
太公望は10足りないしスカディは横撒けないし
横撒ける武則天は10しか自チャージないしボイジャーは30対象全然いないし…
仮に太公望が30チャージでも層の厚さがBと全然違うわ
-
フレ枠もうクラス制限外して好きな鯖並べりゃええやんと思わんでも無い
-
>>233
別にきのこのお気に入りキャラ全部が評判悪いとは言ってないぞ・・・
-
それはそれで探すほうが面倒になるんだよなあ
-
チアガール…チアガールとは一体…?と思いつつ「チアガール NFL」で画像検索したら
胸元は流石にもっとカバーしてるが、
本場の衣装も大概「ええんかそれ?」なのが沢山あって、アメリカ合衆国って怖いなぁと思いました(小並)
-
フィルターで搾れるなら、まあ
-
礼装で絞らせて欲しい
平時は凸TT以外全部弾くから
-
チアガールってあっちだと陽キャカーストのトップじゃなかったか
-
>>238
陸上のユニフォームの方が露出多いし今時どうってことないのでは?
-
伊吹は人気だけどなぁ
自分の性癖が多数派と思わん方がいいぞ
-
ガールって歳ですかアナタ
-
確かに
金髪チアのお姉さんって全裸でX拘束してる男の前でチアしながら股間蹴り上げて喜んでるイメージある
-
>>236
つーか評判悪いの根拠ってなんなの?
聖杯投入数?チョコ?
-
デカ女だからチアガールは似合うかもしれないがきつすぎるよな
-
>>246
武蔵ちゃんのバカヤローとかそういう系のやつ
-
伊吹が人気かというと微妙じゃね
イラストもあまり見ないし人気あるイメージないわ
-
雷太は好き嫌いが分かれる絵師だけど人気あるしな
伊吹は声優が悠木碧だしこれまた人気ある
ここで一部が人気ない言うても仕方ないだろうに
-
でも武蔵って確かファミ通の聖杯ランキングとかでランキング入りしてたよな
オリュンポス酷評されてるにしては好きなシナリオランキングで最下位どころか上から数えた方が早かったよな
あれ?不人気?
-
>>250
酒呑なんて一時期ものすげー人気で各地でイラスト描かれるぐらいだったしな
-
>>248
そういう系がわかんないは
俺は武蔵よりぐだつーかライターのセンスが今回合わないなとは思ったが
それどっかにデータあるの?
-
平安京で超然とした姿勢でカルデアを圧倒して亜種空想樹に取り込まれてもなお余裕を崩さず草那芸を託してくれた伊吹童子は好きだよ
-
ただああいうランキング見ると武蔵の上に毎回沖田が来るから
セイバー一番人気はあいつに取られてるのがわかる
あと邪ンヌには勝てないし今だとモルガンも高い壁
メインシナリオでかなり推されて出番貰いつつも一番人気にはなれなかった
というのは正しいか
-
別に嫌われてるとまでは言わんけど酒呑頼光紫式部とは数段人気に差があると思うわ
というか酒呑頼光が超人気で紫式部もよく見かけるけど伊吹はそもそも話も絵も殆ど見かけない
-
とりあえず主語デカは荒れるんだ
-
すまん、式部って人気あるの?
もう個人の好き嫌いになってないか?
-
雷太は人気だけど伊吹が人気あるかというと疑問なんだよな
まあ、雷太の鯖の中でも特に好み別れるタイプだから刺さる人には刺さるだろうけど
-
なんかよくわかんないけど酒呑の水着はよって話だな!(精神汚染感)
-
何が嫌いかより嫌われているとする根拠を語れよ!ドン
それすら出来ない奴は推しの好きなとこだけ語ってろ
-
RAITA嫌いって程じゃないが胸が垂れすぎじゃね?って違和感をいつも覚える
好きな胸は水着なぎこさんだ
あれは良いお餅だ…
-
伊吹はRAITA絵・人外巨乳美女・ロリラミアと、刺さる人には滅茶苦茶刺さる属性持ちだから、
熱狂的ファンはそれなりに居ると思う
二次は他キャラと絡ませづらいってのが大きいような
先ず一次からしてそんなに周りと交流してないし、
分かりやすい鉄板パターンも無いし
-
と言うかなんでこんな話になってるんだ…
伊吹の人気が低かろうが高かろうが、それが性能に影響したわけでは無いだろうし
-
そもそもFGOでガチで嫌われてる不人気鯖とかいない気がするな
低レア見てもなんやかんや大体好きな人いそう
大半のキャラが史実が関わってくるってのはデカい
オペラとかも推してるグループいるやろ
-
雷太自体人気あるのは間違いないただ好悪分かれるタイプな絵師で嫌いな人も多い
その上で伊吹は性癖のラーメン二郎状態でツボに来る人も多ければ
逆にこの性癖は生理的に無理!ってのもいると思う
-
水着エリセは雑にアタランテ役ケモミミを推薦するとそれ時系列的に違くねって
マウント取りながら英雄大好き詳しいですアピールをしちゃうのが好きなんだ
ここで似たようなことしてる奴そこそこいるけどやっぱガワの差はデカい!
-
>>263
モン娘みたいなもんだから万人受けではないが好きな人は好きよね
-
>>264
うーん俺のせいっぽいな、すまん
素直にキツいと思ったんだがこんな荒れ方するとは
-
雷太のロリと男は好きだけどそれ以外は嫌いだよ
-
もうホント釣り堀にされて遊ばれてるって気づいてマスター
-
バゼット、シャルル、項羽のためにスカディ引くわ 一体で良いし伊吹も引いたし
-
個人的にアルジュナがいろいろな面で大嫌いだけど同時に感謝している
強いと思っているのに嫌いだからガチャ回さなかったら以後復刻が来るまでずっと後悔し続けたから
だから今は推しは無条件でガチャ!他は好悪関係なく高性能ならガチャ!っと割り切れるようになったw
-
マシューホプキンスにも推しがいるのかね
-
ここは危ないからアビーちゃんあっちにいこうぜ
-
正直どんな外道キャラも嫌いになった事がないから
キャラが嫌いだから叩くという感情はわからん
弱いから使わないってのはわかる
-
>>276
俺は龍之介、オーロラ、モブ妖精、獅子王、スパヤンだけは嫌いになったな
-
分からん!ってアピられてもな
どう個人的にと断っても非難の一種だし
-
何でなぎこさんが拙僧の衣を剥ぐのか分からない
-
ぶっちゃけ型月作品だとキャラが嫌いというよりキャラをそうしたライターが嫌いという方向にユーザーが行っている気しかしない
-
HFだって今も当時も桜というキャラに対して賛否両論が起きてるしなぁ
俺は桜は大好きなんだけど
-
個人の嫌いはあると思うぞ
でなきゃアンチスレなんて立つことはないわけで
-
RAITAは戦ヴァルとか見るに描こうと思えば性癖抑えた絵も描けるんだから3種の再臨のうち1つくらいそういう枠ににておけば騒ぐ人も少なかっただろうにとは思う
個人的には露出と身体のライン強調が少なくて正統派平安美人やってる3臨式部さんが本当にめちゃくちゃ大好きだからもっとやってほしい
>>279
ネコチャンが人間みたいな服着てたらおかしいだろ!
-
>>276
それはそれで変わってる感じするな
温泉悪霊武蔵と不夜ウェイン卿が苦手だけど
迷惑行為で温泉の経営傾かせたり 内心違和感あるけど虐殺に加担とか
そういう辺りがどうでも良かったり逆に好きな人も居るんだろうね
-
>>277
そん中だと龍之介は好き
外道のカスなのは理解しつつ術ジルとのキチコンビは見てて楽しかった
相性良いように見えてボタンの掛け間違い一つで関係が崩壊すると言われてるのが面白い
まあ実在の人物なら嫌悪感持つから二次キャラだからってのはあるけどね
-
まあ、特定でなくてもいいから絵師愚痴スレとかはいるかもしれない
個人の好き嫌いを総体の人気って主語おおきくして言っちゃうと荒れやすいから避難所みたいな
-
FGOは良くも悪くもイラストレイターに好きさせる方向だからな
pakoなんかはわりと自分から絵を送りつけたりしてるらしいし
-
>>284
ガウェインはextraの頃からなんか嫌だなぁって思ったな
我が王に対して忠義が盲目過ぎて気持ち悪さすら感じたことあるし極めつけは6章キャメロットのやつ
まあ獅子王円卓は円卓全員がダメダメオブダメ過ぎて無理なんだが
-
とはいっても水着ガレスに結構注文付けたんでしょ?
あのイチゴ水着が型月側の指示だったりするんだろうか
-
>>281
きのこが桜が士郎を人間にした(幸せにしただっけ?)的なこと言っちゃったの良くないと当時思った記憶
-
>>288
アッくんも?
-
>>284
まあ俺の場合現実ではない
というのが絶対に頭の中にあってそれが基準なんよね
フレディとかジェイソンとかチャッキー好きなんだけど
あれは映画だからであって人を本当に殺して映画取りましたと言われたら吐くし見てられない
-
>>271
マスターは好き嫌いなくどんな餌でも食べる素直ないい魚です
-
あのへんから自由にやりだしたとはいえ6章はまだ表現不足というかソシャゲストーリーの制約の割を食ってる感じがする
自分も獅子王と6章円卓のこと好きじゃなかったけど映画前後編見たらきれいさっぱり解消されたしなあ
-
>>276
自分もせいぜい好きにはなれないから興味薄いキャラがいるくらいで叩くような熱意が湧く嫌いなキャラっていないな
他キャラsage激しいファンがついてるキャラやシナリオの扱いが明らかに贔屓なキャラを見ると不快さ思い出して視界に入れたくないって気分になるけどキャラ自体は叩かない
-
まあ大体目立つのはパターン化してるからNGでおk
-
>>290
つっても士郎は元から桜と一緒にいる時だけはロボットから人間に戻る奴だって言われ続けてるしHFはいわば士郎を元の人間へと完全に戻した状態にあるからあれでいいと思うんだがな?
俺はむしろ士郎も2部ぐだもそうだがサバイバーズギルト=ロボット化してる状態の方が好きじゃないな
自分を大切にしないで捨て身で行き続ける姿勢が好ましくない。そりゃエミヤも士郎に怒るさね
-
>>291
アッくんは序盤は嫌いなほうだったけど全部やり通したら悪役としてはこの上ない人材で好きだし同時に可哀想な奴だなって思った
嫌ってる母親と一緒で世界も嫌い人理も嫌い人間も嫌い女も嫌い愛も嫌いとか俺はまさかここまで精神的に追い詰められてる奴だったとはと思って憐みを抱いた
-
水着伊吹とジェーンが応援してる画像を探してるけど見つからなくて私は悲しい(ポロロン)
-
武蔵ちゃんは一時期の色々で荒れはしたものの人気自体は普通にあるキャラじゃね伊吹さんは好きでも嫌いでも無いけど人気は別にそんな高くは無いんじゃね 話題にしてる人もファンアートもそんな見たこと無い
-
個人的にはガウェインモーさんトリスタンはアレだったけどランスロの株は上がったと思ったけどなぁ1部6章
唯一忠義に傾倒しきらず何が人類の為であるかをちゃんと考えてた
-
>>301
マシュ(ギャラハ)からもめちゃくちゃ褒められてて尊敬されてたくらいだしな
俺もあのランスロは好き
-
武蔵も伊吹も公式サイドから推されまくってるのは同じではあるが流石に人気には結構差があると思う(伊吹が悪いって言ってるわけではないよ)武蔵はなんだかんだランキングとかにも入るし二次も多いし 担当絵師の雷太は人気かもだけど伊吹じゃなくてどちらかと言えば頼光酒呑辺りのが人気じゃね
-
座にカルデアの知識無いのかねイベ為朝は持ってたけど
これからカルデア来るなら円卓2つに割らずとも
話し合いでまずカルデアを待てとパ卿が浮かばれんわ
-
>>300
伊吹は初出の平安京はそんなに出番ないし、ツングースカは謎の記憶喪失してたりとかでただの戦力その1みたいな扱いだったし、今の夏イベも現状だと周りを振り回してるだけ…て感じであまりシナリオに恵まれていないのがなあ
-
モルガンもアルクもいるのにモルガンの宝具レベル1だからアタッカー並べて周回出来ないのつれぇわ
-
パ卿はほんと円卓の中の円卓って感じで人間性も高く視野も広いし何が良くて悪いかを見極められるからな
そりゃ獅子王に付いたバカ達と違う行動に出る
-
>>305
そうなんだよね
好きとか嫌いとかっていうよりは単純に掘り下げが微妙すぎてどんなキャラかすら掴みにくいんだよ キャラとシナリオ面でどうしてもとっつきにくいというか
-
俺は酒呑のほうが気に入ってるんで伊吹アゲられるといまいちモヤっとする
-
伊吹は桜井キャラにありがちな
設定すごくて周囲もすげーすげー言うだけのキャラ
-
>>309
今回も伊吹とセットにされて機嫌悪かったしなぁ
いい加減水着酒呑を出せ定期
-
色々なキャラとの絡みが望める夏イベですら酒呑との不毛なバチバチに尺を割いてしまったのがこれまたよろしくない
-
酒呑はキャスター出しちゃったし優先度低いのは仕方ないと思う
-
>>313
あれって黒歴史化されたな
-
『削る』とはなんだったのか
同じリアクション見るのに人数分のタップ要る?
-
酒呑には
鬼ランド、アイドルイベあったじゃないか
-
今回といい平安京といい伊吹は酒呑絡めないと書けないのかなとも思ったかなぁ
いっそメインライター別の回の同行者でお願いした方が魅力出るかもしれん、と思ったが
伊吹はキャラ性的に無自覚で無遠慮で反省しないタイプなのでキャラ立て難しいな
傍若無人カテゴリのキアラとか酒呑は自分のやることが周りに何を及ぼすかを楽しむから自覚的だし、コントロールもある程度してくるが、伊吹はそれがないキャラなので
-
>>315
ジャンヌオルタのメインパートとはライター違うだろうからね……>削るとはなんだったのが
-
伊吹は溶岩風呂沸かすとスカディが溶けるの承知の上か想定外なのか
-
伊吹はオーロラほどではないが悪意が一切なくむしろ善意で周囲に害を及ぼしてる感じだよな
-
桜井キャラが多い時点でつまらなくなるのは当然だった
-
>>301
俺も6章のランスロットは株上がった
ああいう形でバランスを取ろうとするのがランスロット卿なのかと
逆に獅子王に付いたモードレッドは解釈違いだったが
原作者がそう扱うなら仕方ないかと自分を納得させてた
-
感覚が人間のそれと違う上に人間のことを理解する気がない。
マスターとか気になった人間はある程度理解しようとするけど、
だいたいわかったってあたりで止めちゃう感じだな
-
6章前だとアインツベルン相談室のランスロだもんな。そら株上がるわ。
-
ただでさえ元々馴染んでる感じのキャラでは無かったから水着の目玉ポジに据えられた今回を機にで理解が深まるような掘り下げが欲しかったのに気まぐれに現れてなんかいたずらしてふわっとどっかいって周りと絡もうとはしないって感じだからうーんとはなる
-
うーむ、いちいち伊吹に対して燕青が怖がるの良くないなと思ってたが
思い返してみると伊吹ってこういうの多かったりするかも
-
同じような演出とかリアクション繰り返すのが気になる…
-
燕青って108星の中でも色恋沙汰にはお堅い方(李師師の誘惑も振り切ったし)だと思ってたんで伊吹をいいかもしれないとか言ったのはなんだかなだった
-
道満も機嫌悪くしてソソソソソとか言うようになってるしそんだけ伊吹というキャラが周囲に対して無自覚のまま善意で害を齎してるんだなってのがわかる
-
いつも畏れ称えられる強い神!ヤバい人外メンタル!セクシーなお姉さん!酒呑との仲は険悪!って感じで設定とか属性はポンポン出てくるものの描写は追い付いてないというかキャラとして肝心な部分はあんまり分からないってのがな
そろそろ酒呑みたいな人外なりの魅力みたいなのが見たいとこ
-
伊吹はツングースカでずっといたのに
巨大化するのがウザいこと以外何一つ覚えてない
-
なあなあにせず最後に伊吹童子を完膚なきまでにボコって本気の反省させて欲しくはある
BBとかイシュタルも痛い目に遭うまでが芸術点やん?
ここでお咎めなしならもうただの無敵キャラ
そういうキャラは絡みあるキャラが損する以外にない
-
変則クエ更新まで、大奥の石回収始めて最速ルートで4層まで来たが
これまだ未回収ルート含めたら半分も終わって無いんだよな?(疲労)
よくこんなの過去2回やったな自分
-
>>331
安心して良いぞ
移動手段と戦力として以外何もやってないから
-
道満ですら不快に思ってるんだからたぶんキアラもソドムも伊吹のキャラに対しては不愉快に思うだろうな
-
伊吹はガワのキャラ付けが悪目立ちしてて共感できるエピソードが語られてないから見た目や性能でしか談義されてない感じ
神に共感させるのも難しいだろうけど神話は人間くさい話も多いしやれないこと無さそうだけど…
というかfateにはそれを望んでるところあるし
-
>>328
それ以前に序盤の船への感想のシーンで、燕青も孤児ながらも豪商に育てられたのに完全に庶民みたいな描写だったのも引っかかったわ
結局のところライターに水滸伝への思い入れがないからどうにもならん
-
そもそも今回伊吹そんな悪い事やってないから懲らしめるってのも何か違う様な
-
悪霊武蔵もオーロラも龍之介も術ジルもやりたい放題して楽しく消えたし
去年の道満よろしく壺に閉じ込めるとかは期待できない感じ
-
>>339
いや死んでくれるなら別に笑って死ねば良いと思うけど
-
>>340
許されて生きてるコヤンスカヤさんやっぱスゲーわ
ヤガ村とかじゃ結構なことしてたはずだが
-
>>333
大奥休みにやろうと放置してたのすっかり忘れてたわ
しかも初回は謎のロードで大奥記のロードまで再現しやがったって話題になってたな
-
悪霊武蔵っで閻魔亭の?なんかこっちと戦って消えってた位でよくあるイベの与太ボス?みたいなとしか印象残ってない
メインシナリオのオーロラとかと比べるにはさすがに違和感ある
-
自分に言い聞かせてるのもあるんだろうけどいつまでネガキャンやってんだよ、伊吹の
-
>>341
せやな
和解ではなく敵対したままの取引で宇宙射出だから俺は理屈として納得したけど
あそこでコヤンをボコれなくてモヤってる人もいたので、分かり易いエンタメとして悪役倒すのは重要だなと思いました
-
曼荼羅リンボはスカッとさせてくれる悪役だったからカルデアの悪役ムーブ続投も気にならない…のかな?
-
アルクW光コヤンオダチェン水着伊吹VSメリュ子W光コヤンオダチェンオベロン
-
>>346
スカッとした所に普通に召喚経由でカルデアにやってきたから笑うわ
-
>>338
スカディが霊基消えてNO DATAになるところだったんだが
その状態で漫画描かせたカルデアはどうなんだと言われると何とも言えんが
-
>>341
昔過ぎてあんまり覚えてないのは正直ある
直近のLB6でムリヤンとの友情描写が良かったのもあった
あと個人的に宇宙射出はロマンがあって好きだった
-
身を削ってリソース捻出したのはスカディ自身の判断であって、伊吹もリンボも関係無いじゃろ
-
>>348
あのまま大人しく消えようかと思いましたが…やめました。
-
別にお咎めとか罪がどうたらこうたらとかはあっても無くて何でもいいから普通に皆とわいわい絡んでるとこを見せて
今んとこギスギスと黒幕でーすしかしてない
-
伊吹三臨は対魔忍っぽくてエロいよ、じゃなくてキツいって感じは薄れてるよ
しかしあの金魚と灯籠はなんなのか
調べたら灯籠鬼ってのはあるけど仏法の守護者とかうーん?って感じだしなぁ
-
コヤンの件は納得イカないというより「もったいない」という印象のほうが強いな
もっと盛り上げられた気がして
でもライターチーム的にもコヤンとの決着って.5章じゃないの?とか予想外だったようだし
色々あったんだろうな
それはそれとしてニキチッチとWコヤンがフラワーパークで楽しそうな絵はいいと思います
-
アスクレピオスに匙を投げさせるレベルで作家って凄い!をやりたいんだろうけど
普通に麻酔打ってスカディ帰還でいいだろうに婦長も医者も甘いわ
削るといい真剣に誰がライターなのか気になるまぁ全責任はきのこにあるんだけど
-
>>337
しかし考えてみれば、これだけ広がったコンテンツの元ネタ混成イベントで原典に全部思い入れ抱いてるってのも難しすぎる
中国古典大好き!とか、ギリシャ神話なら千夜語り続けられる!とかは普通にいるだろうが
-
C100竹箒記念でサバフェスネタ合わせたかったんだろうなーで、
別にそんなマジレス拳お見舞いする話でもないと儂は思うが
それよか、マップの会場大行列は一部の人はリアルトラウマでは?と他人事だが少し気になった
偶然と言うか必然と言うか、、
-
武内が若森出したいと言って結果フランス革命を書くだけのイベントがガッツリメインになり、コヤンスカヤとの決着が代わりにその座を下されたと言うことなのかもしれない
-
>>358
数時間待ちだっけ?昔のコミケじゃそんなの珍しくもないしわざわざ並ぶような熱心なファンは年齢層高いのだから経験済みがほとんどやろ
転売目的で今年から参加したとかいうやつらにはしんどかったかもしれんけど
-
>>358
明らかにお前の疑問の方がどうでもよくて草
-
>>289
3臨の騎士姿は間違いなくシナリオ上の注文だから
「コンセプトに翻弄された」「無難なデザインに収まらず冒険できた」が水着の話とも限らない
「水着鯖には本編上のシリアスな場面で使っても違和感のない再臨を入れろ」風潮で
水着が下着1種しかないのは悪だわ…
-
待機列の最後尾が極北魔氷城まで伸びてる!と最初聞いて
そりゃ隣だからそれぐらい伸びるだろ…と思ってたら
思ったのとぜんぜん違う広場下まで取り巻いててワロタ
-
水着ガレスのいちごパンツも個人的には嫌いでは無いけど、シンプルにあともう一つ水着姿を見たかったのはある
-
竹箒の列はぶっちぎりだったけどあくまでコロナ前より遥かに入場者制限されてる中での話だからな
-
ライター(きのこ監修済み)
「鯖『作家は大変!ウケると続編の催促が沢山!凄い辛いけど”削って”ます
例え死にそうでも創作が命より優先!看護師も医者も”作家”を止められない!』」
すまんこれ凄くダサくないか?命まで削った結果が↑やツングースカ、レクイエムなんです?
-
アルクから引いてる人は次で4連戦?
やばw
-
>>366
言われてみればそうだな
婦長が諦めてるの見て極大のため息吐くのに忙しくて他の感想抱く余力がなかった
-
なんかアプデが来たな
-
婦長は寝たきりになっても執筆し続けた人だからな
-
>>362
個人的には水着いっぱいより夏っぽい私服とかかっこいい服とか色んな姿を見たいからそれ自体は悪とは思わないけど
その一つしかない貴重な水着枠がまともじゃないのは間違いなく悪だわな…
ガレスも年頃の女の子なんだからネタじゃない普通の可愛い水着も着せたれよ
-
自分のやりたいように自由に書いて〜ならともかく
コヤンは設定からして訳分からな過ぎて、あれ任されるのは罰ゲームだろうと流石に同情する
-
つーか>>366はイチャモンの付け方が下品じゃないですかね
他のシナリオ持ち出してどうこうって
-
なんで鯖フェスでもないのに同人誌書いてる
-
アプデったショップで固まるのの修正?
-
普段使いできるような水着鯖を出してほしいで水着減らしたら本末転倒だわな
それならもう水着は霊衣でいいじゃんになる
-
>>374
ジャンヌ姉妹が夏の陽気でトンチキになったからかな
-
>>373
剽窃に触れなかった分一線は超えなかったつもりだが
フローレンスナイチンゲールです言葉通じない狂戦士です凄いハレンチな服着ます
殺してでも治療するという!熱意のある英霊です(なお患者に逃げらた挙句確保も失敗する)
アスクレピオスは一度置いとくけど偉人の名前盗んでこれは相当に下品だぜ?
-
頭バサカかな…怖
-
たまにおかしい人がいるけど盆休みなせいかずっといるみたいだな・・・・
-
>>370
あっなるほど
エピソードを踏まえると、単に「物書きの情熱には勝てなかったよ…」では、ない、わけか
そもそもライターの人それ踏まえて書いたの?という疑問はあるけどな
踏まえた上での展開ならセリフひとつで示唆すればエモくなるわけだし
-
>>378の内容がおかしいってマジかよ
偉人や命やそれに関わる業種への敬意なんてもんはなくむしろ
踏み台にして同人作家持ち上げようとかいう構成には正気を疑うわ
-
じゃなんでここにいるの?
-
頭が茹で上がってるから
-
凄く真面目な人なんだろうな
曲がった事は何一つ許せない
空気読むのも下手そうで生き辛そうだ
-
ID:Kph0OxZw0
-
もうそれ言ったら歴史上の偉人のTSとか一要素の誇張とかも全部失礼になっちゃうからな
許せるラインは人それぞれとはいえそういう要素にも真剣に目くじら立てちゃう人はもうFate向いてないとしか言いようがない
-
>>375
霊基変換とかでフィルタが消滅してぐちゃぐちゃになってたのの修正らしい
-
>>371
水着の王妃様の再臨大好きだから涼しげな水着じゃない服一着入ってるのはすごく好き
ガレスの場合は1はダボダボパーカー(これ単体は普通に◎)、2が正直下着に見えちゃう子供っぽい水着、3もそれ単体は悪くないんだけど水着とか夏って感じの方向性ではない って感じでせっかくの水着霊基でまともな水着ないかものがな 組み合わせが悪かった
-
空気読んだ結果がここでいつもやってる
Q批判はするけど根源たるきのこを批判できない紐ボクシングなの?
この作家ageに気持ち悪さを感じなかった奴が多数派なのかここ?
剽窃の話題も完全タブー扱いだし半分カルト化してるだろ
「単に名前だけ借りるようなことにならないよう」と言ったのが誰か忘れたらしいな
-
水着2種 普段使いできるやつ1つが理想再臨
-
ま、あと1時間もすればシナリオ更新してそっちの話題よ
-
いや同人・創作持ち上げっぷりが臭いっていうID:Kph0OxZw0の意見もおかしくはないと思うけど…
同意するかはまた別の話として、理屈は分かる
ここでは正しいとされる一つの共通意見しか認めない、みんなで嘲笑いましょう、みたいなのの方が下品でしょ
>>383-386みたいなやつ
-
メガスキ
-
>>390
そんなまくし立ててキレ散らかす程不快ではなかったよ
君と周りで感じ方に温度差があるだけだから個人の感想ならそれでいいんだよ
周りに押し付けるからおかしな事になる
-
まともなのは僕だけか!?
-
まあこういう荒らしっぽい発言しといて他人に言うのはな
同じ穴の狢同士仲良くしなさい
>>230 ID:.nnorX5g0
>>武蔵伊吹といい、きのこと桜井のお気に入りキャラってほんとユーザーから評判悪いよな
-
一年目の水着鯖は初めてというのもあったけど、全体的に王道で良かったな
全水着鯖の中でも水着きよひーはパーフェクトなバランスだと個人的に思う
-
スレ立てしてそっちでやろうね
-
昨日?の文頭におっぱい付けて冷静に〜は名言だったなおっぱい
-
ちょっと待った
全水着鯖でもっともパーフェクトな水着組み合わせっていうのは、たしか水着ニトクリスだ
2017年水着における最大のインパクトであり、全身を覆い隠すメジェド布を身に纏うという、天空のファラオ
水着ニトクリスはこのメジェドと美麗な水着とスポーティな水着による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。
-
>>390
この板でやるのが間違いだから空気を読んで逃げなさい
-
>>381
ナイチンゲールがそんなの止まるわけじゃないじゃーん
と真面目に思ってしまうので、むしろ何も考えずに書いたんだと思いたい
-
諸君、シナリオ更新前に晩飯食っといたらどうだね?
-
婦長のシーンはえっ?ってなったな
どんな手を使っても治療するからバーサーカーなのに?って
-
>>401
ここでアンリマユは流石に草
水着ニトクリスはネt…神々しいメジェド様、現代風水着、シナリオでも普段使い出来る様な水着と理想的なバランスだな
-
>>404
晩飯にかき氷食ってるわ
世界がスルトに焼かれてやがるから暑くてかなわん
-
kaleidworksのpdf出てたから見てるけど他所の版権キャラいるじゃん
変わってんのどの辺なの現地民
-
水着イベントも長くなったけどいまだにあのメジェドさまを上回るインパクトはないな
-
たしかにニトクリスはネタから水着→露出多めのドレスみたいな感じでバランスよかったなあ
-
>>401
過去の全水着通して見ても、間違い無く初見時のインパクトはトップだった
帰りのバス待ってる時にスマホで見て噴き出したのを覚えてる
XXも割と強烈だったけども
あれを越えるのが出て来られても困るとも言える
-
スルトで思い出したけどタワーの上の太陽からスルトくんがコンニチワしそうで怖い
-
>>411
狙ってメジェドを越えようって意識が先に来る水着だと流石に滑りそうだな
なにか表現したいものがあってその結果としてインパクトが出るのが望ましい
-
>>407
すまんな、俺が半日かけて家族全員分の天ぷら揚げてるばっかりに
-
流れで言ったらこんにちわしそうなのは顕光殿かなあ
-
ニトクリスくらいのサイズでの競泳水着好き
-
>>408
ニトロ、チュンソフト、コナミ関連
特にCANAANはごっそり無い
-
水着ニトクリスは頑張って使ってたけど流石にだんだんフェードアウトしてったよ…
-
水着ワルキューレにトドメ刺されそうだな
-
>>417
許可取れたとこはそのまま出しましたみたいなことかなサンクス
-
水着ワルキューレはシナリオの出番ないけど性能は配布としてケチのつけようがない
最大にして最悪の欠点を除けば
-
水着ニトクリスはダメージ前即死じゃなければな……
本当あのデメリットどうにかした方がいいわ
-
候補2騎なら復刻含めてって事でわかる
3騎は人の心とかないんか?(n回目
-
まぁ復刻ない可能性もあるけどな(笑)
-
もしかして水着スカディって卑弥呼の代わりが出来たりするか…?
-
復刻あるんですかね(水着ロリンチを思い出しながら)
-
ニトロやコナミはともかくスパチュンダメだったの意外だな
-
星5礼装交換明日の昼までだからはやくカレスコか黒聖杯か決めとけよ
-
>>424,426
ざけんなや
2騎目ももらえん
ドブカスが
-
水着ニトちゃんは最終再臨もすごく好き
-
水着エリちが槍エリちのこうして欲しかったってところだいたい解消してるけど槍の方の強化はまずどこに手が入るだろうか
-
復刻でもう一騎、新水着イベでもう一騎やな
-
急いで強化する必要ないけど希望を挙げるならサーヴァント特攻の倍率上げてほしいかな
即死云々は周回でしか気にならないし周回ならラムダやパーシヴァル使うし、もういいや
-
>>429
思わず詠ってしまうほどか???
-
年単位で諦めずに声を上げ続ければ願い叶うかもしれんけどまぁ普通心折れて蓋をする
>>431
そういえばエリちコラボ主人公なのに2回出ても星5貰えてないのか
ポジションだけなら星5水着の器なのだが
-
>>412
シナリオ開始して太陽見たときまっさきにスルトくん連想したよ
スカディもいるし
昨日の回のデカいという反応で「やっぱり!」とつい思ってしまった
-
>>431
股間かな
-
>>434
いやまあ俺はヒルド一択だからいいっちゃいいんだけど
人の心の流れからは詠まなきゃ(使命感)
-
水キューレはシステム対応くらいしか覚えてなかったから改めて確認したら、
宝具に地属性特攻付いてて驚いた
周回道中雑魚にせよ3waveボスにせよ地属性騎クラス多いだろう
SMG/SAM66が何なのかは分からない
-
>>435
エリちの悲劇は星5ライバルが強すぎたこと…
まあでも性能は全然よいのでしゃあなしですね
-
水着スカディも天地人特攻だったら良かったんだが
アタッカーとして宝具打つなら1wave担当だろうけど、秩序だと刺さらんのよな
もしくはせめて宝具バフの水辺限定を取っ払って欲しい
-
アルクと合わせて変則で単体枠のフィニッシャーで水着エリち採用する人はそこそこ多そう
-
性能はともかくもうキャラのラインナップみると水着もネタ切れだよな
そろそろ水着以外が必要なのでは
-
今回の変則編成が来たら活躍しそうだよねエリち
-
>>431
即死を宝具後にしてNP30付ければシステム鯖として大活躍できそうだけど、
即死前提でNP回収がいいって言われてた記憶があるな
だったら強化あってもNP20付くぐらいで済まされそう
-
>>444
今日のフリクエは騎(ワルキューレ接待)確定だと思っているが
ALLと氷のみあたりでフリクエ複数来ればあるかな?
-
>>426
来年の水着なんて場合によっては2部終わってFGOどうなってるか分からんしな
-
水着メドゥーサメディアが欲しいから水着のネタ切れには同意できない
どうせなら社長絵の水着が欲しいし、社長絵なら水着じゃない正統派高レアにして欲しい
-
来年は確実に続くだろ
6章鯖やらエレちゃんやら残ってるんだぞ
ここらを水着にしないわけがない
-
ワルキューレまじで3種類扱いなんだな しかもスカディ武則天よりもマテリアルが先
-
ナチュラルにリンボからdisられるカーマェ…
https://i.imgur.com/TjI3Sfn.jpg
-
来年はモルガンも普通に候補に入るからより厳しく
-
>>443
エレちゃんや妖精國組と人気鯖で水着になってない鯖はまだまだいる
あとそのうち水着コヤンとかもきそう
-
>>451
あ、やっぱこいつリンボとは別物ってことでいいのか
-
じゃあ水着エレちゃん、水着モルガン、水着メリュ子で解決だな
-
唐突な流れ弾がカーマちゃんを襲う
-
今日でストーリーラストらしいwwwwww
-
カーマが何をしたというんだ…色々してるな、うん
-
>>455
モルガンとメリュジーヌ同時ってあるかね?
実装するならどっちも星5な気がする
そして同郷の鯖2人を星5で並べることはしなそう
あるとしたらどっちか配布かな
-
>>449
水着鯖の弾があるのはいいんだが本編終わって後は与太イベ更新するだけってなったら
個人的には終わりが見えてガチャ欲減退するから何というか頑張って欲しいところやね
-
きのこは3部やるような話をしてるし、2部も7章冬木終章で終わるって感じでもなさそう
-
まぁきのこは今の話の続き展開していきたいって言ってるし2部終わっても与太イベだけで終わることはないだろう
-
最新インタビューで来年に7.5章か何か(終章ではない)を匂わせてる時点で水着前に二部終了はない
-
えーマジ?
最終再臨絵一人一人違うのかよぉー
-
話題の水着ニトクリスで魚を水槽に入れたら3匹まとめて即死してワロタ
お前ら肺呼吸なのかよ…
-
>>458
見た目黒桜だけどあっちと違ってキチンと自我を以て能動的に周囲に被害をもたらしてるからな
前にこいつを桜と同じ被害者のまま加害者に転じたって言ってるのいたが、さすがに諸々の行動言動を見ればただの加害者に過ぎないわ
っていうかAIではなく生命体のBBって感じ
-
あの感じだと15thまでは続けそうだからな
今年大して人気ない鯖集めたのも、これからの集客セールス見越してのこと
-
>>461
きのこ3部はバッドに終わっちゃうからやりたくないってインタビューに答えてたはずだけど
-
>>468
それ大昔の話よ。最新のインタビュー読もう
-
5章までで3分の1らしいし、「もうちっとだけ続くんじゃ」はネタじゃ無かったんだなって
-
やっぱり伊吹は規格外なんだなぁ
-
10周年は目指せると思うけど15周年は冗談だろ...
-
魚の殴りが結構痛い
地味に強いなこいつら
-
夏の風物詩、今年の水着チョイスは微妙おじさん
-
変則の単体笑った特攻持たせるか
-
>>464
放送で説明あったやん
絆礼装も最終も違うって
-
https://i.imgur.com/nJUzwvK.jpg
ガレスの壁紙作ったぞ
-
>>477
左下のメガホンかわいいね
-
夏の風物詩
存在しない水着エレチャン
-
変則は111だけど最終100万て
エルキに刺さるのは鯖特攻と天特攻くらいか?
-
>>477
ええね
ガレス一臨の野球部のマネージャー感たまらんばい
-
今日ストーリー更新終わりって事はあした高難易度出るとかなんかな
-
変則ガチャ鯖の特攻の地も秩序も刺さらないのは流石に草
-
何でもありの以蔵さんなら特攻も入れてくれる
-
変則の体力ヤケクソで笑った
凸特攻つけないといかんな
-
フリクエ100万!?
流石に特攻礼装持たせなきついか?
-
こういうフリクエ出てくるなら単体宝具にも出番あるけどちょっと極端だな
オダチェン水着BBでカード固定した方が楽か?
-
こんな方法で水着伊吹六積マスターを殺しにくるなんて…
人の心…
-
水着伊吹 大焔炎の座ってる絵良いじゃん
最終再臨こっちにして
-
すげぇ!今回の新規鯖が全部刺さらない
-
むしろ特効鯖やPU鯖があんま周回に意味ないとかざらなんだよなあ
-
天井にぶつかる可能性も考慮して石900個課金して伊吹ガチャチャレンジしたら宝具4で止まった
おかげでプーリンもスカディも引けないで終わったが、これはこれで良し
エリちも宝具4で終わった
https://i.imgur.com/12ZPnR1.png
https://i.imgur.com/lRL1OqN.png
https://i.imgur.com/lCLDwvN.png
https://i.imgur.com/i3fOCb8.png
https://i.imgur.com/OFcCgc9.png
-
>>480
100まん…?
111てのも珍しいな
-
時間があるならゴッホッホしてもいいかもな
-
オダチェンありなら6積みは可能なライン
ただまあ箱イベでもないし
6積みは妥協して特効礼装いれるのが丸い
-
>>493
全体宝具無双ばっかりなのも微妙だし有りだと思う
HPは思い切った跳ね上げ方だが
-
うちの人権アタッカー四天王
神宝具2
モルガン宝具3
アルク宝具3
水着伊吹宝具4
うん、これならしばらく何来てもスルーできる
-
開始早々のカーマディスに鼻水吹いた
-
>>496
確かによく考えると111はありだな
-
割と面白い試みで好き
金時持ってないので単体宝具連射は諦める
-
終わってみればシナリオは好きだったわ
ワルキューレはもっと目立っても良かったとは思うが
-
1体ずつ3waveとか格ゲーかよ
-
私はもう...何も諦めないッ!
-
うーん
6積みをクリティカル追撃で考えてるが通常スカディのクリティカル回数制がちょっと邪魔だな
サポ水着スカディで考えてみるか
-
3択のせいか仮加入もしないしなんだかな感あるよなワルキューレ
たしか111はRequiemぶりだけどエリちいるし意識してる?
エリちといえば配布共々プロフ6が開く日はいつになるやら
-
まあ90++はともかく90+の方は配布ワルキューレ接待…でもなさそうに見えるなこれ
-
石900個からの☆5宝具4って運が良い?悪い?
-
オルトリンデとイルスにするか
-
6積み時代終了で草 ボックスもこれやる気か
-
何気にFGO最古アヴェンジャーの邪ンヌとエドモン絡んだのいつぶり?
サバフェスで会話したっけ?
-
次はこれにそこそこの体力を持った雑魚を3wave目あたりに一体混ぜてクリの存在価値を上げようとしてくると見たね
-
>>492で石900個からの☆5宝具4って運が良い?悪い?
-
今日のシナリオ道中、殺全体が欲しすぎるんだが
これが終わってから配布する意図がさっぱり分からないぜ
-
氷の使い道ほぼないし、今回は5積み+アタッカーに特攻礼装でセーフって感じだろうな
でも周回は90+の方回っときな
ユーザーがどこ回ってるか運営は集計してるし、これが好評だったらボックスでもやる可能性ある
-
そもそも変則いやならとうに333があるだろ
-
あと>>492って神引きしてるほう?
-
伊吹に注いでるリソースすごすぎぃ!謎の霊衣も結局お前かい
と、ようやく単体宝具が活躍できそうな周回きたのか。ずっと前から1体のみのクエストあるべきだと思ってたわ
-
アルクって防御強化解除も弾くんだな
伊吹に宝具撃たれてもアルクとキャストリア無事で余裕で勝てたわ
-
これ伊吹童子の宝具はガチャ礼装の無敵で耐えてキャストリアには消えてもらえば楽々ってことなんかな…?
-
タイトルでもうダメだった
http://imgur.com/1Uwyv0S.png
-
今年の夏もしっかり楽しめた
というほど今年の夏は遊んでる感なかったな
なんかわりとどこもちゃっちゃと片付けて次に行くみたいな感じだったし
-
最後の変則クエストどうやって回ればいいやら
斉藤さんで行けますかね
-
あと>>492で宝具4に出来たんだが反応なし?
-
100万は流石に特攻礼装無しは無理よね
オベロンいればやれるか…?
-
簡易霊衣の方が色合い良いな
-
伊吹、スカディとの対話には応じたから基本的に格下は興味なし&眼中ないだけで同じ神相手なら話が通じるんだな
そういえばワルキューレに関しても知識の有無とか関係なく「格下には興味ないから詳しく無い」のを燕青がビビってたなぁ
-
この変則は多分水着スカディでQシステム組んで
星出しクリ殴りしながら周回して欲しかったのかな
単体クイックにトリプルスカでフルバフ掛けたらまあ火力は余裕で届く
-
凸黒聖杯ヴラドにWキャスオベロンで100万超えたけど
絆美味しいのに後衛詰めれなくなるからどうかなあ感
-
あ、投稿するタイミングが悪すぎたせいで反応なしって感じか?
-
まあクリ殴りの環境にするには
これくらい必要とは言われてたからな
-
>>518
絶対ブレイクで飛んでくると思ってアルクで行ったがコヤンは普通に解除されたのなんでだろ
アルクには通らなかったから良かったけど
-
>>492って神引きしてるほうなの?
-
イベントなのに珍しくメインに絡む話だったな
-
サバフェスで絡み無かったの残念だったなぁと思ったらえらいのがきたぜ
https://i.imgur.com/cKHo7BU.jpg
https://i.imgur.com/UEfZgmM.jpg
https://i.imgur.com/Ll40b0I.jpg
https://i.imgur.com/5uc02iE.jpg
-
同中クリティカルで殴りつつ
嫁王で天特攻付与して特攻礼装で宝具叩き込めばいける…か?
-
>>533
復刻インタールードで配布コンプ見えたな!
-
>>531
コヤンは善じゃないから
強化解除耐性は善属性のみ
-
>>531
姫君は善属性しか守ってくれぬのだ
どっかの眼鏡は悪属性だった気がしたが
-
あ、善限定かこれ・・・
タイミングによってはコヤン確定で落とせると思えばこっちのが良いか
-
剣伊吹は簡易霊衣でもシリアスボイスくれたじゃないのよなんで水着はそのままなのよ
-
>>492って神引きしてるほう?
300連で宝具4は運が良い?
-
志貴って悪属性入ってた気がしたけど調べ直したらどっちも属性不明なのね
-
1-1-1の100万とかヤケクソ過ぎるやろ
-
セイバーウォーズ辺りのヤケクソボスとどっこいじゃないかね
-
うーんやっぱり異聞帯の王とか主神級でもない単なる極東の一柱がここまで持ち上げられる理由がわからん
-
-
>>515
冠位級竜種とかなんじゃない? アルビオンみたいな
-
プーリンはエンディングが嫌いか
-
まぁ天照みたいなのもいるし日本の神格は本当に他の神話と桁が違うってことなんだろう多分
カオスの権能全開にしたゼウスとかは流石に無理だと思うが神ジュナやスルト相手ならなんとかできそう
-
カマちょ、普通に道満に見下されていて草
-
こち亀は永遠に続いて欲しいけどワンピースは最終回が気になるのでプーリンにとって人類史はこち亀なのかな
-
ワルキューレもってないから決められねぇー
一番かわいいのは誰だ?
-
Wリンボに燕青くんで楽だし、騎の方で良いかな…
-
天照って神の中では別格でもなんでもないぞ
-
-
ノリでビースト目指してたのにカーマ見てから同じは嫌ですは面白すぎるわ
-
>>554
九尾の状態で最強形態のセファールと大体同等、恒星クラスのエネルギー量とされてる時点でって時点で並の神とは比較にならんと思うが
-
日本は神秘の吹き溜まりだと思っておこう
もっと端っこにあるハワイは女神が現世に留まっててあれはあれでやばかったし
-
伊吹はヤマトタケルを倒したほどの格だし、ヤマタノオロチも混ぜてるし、
日本の中で持ち上げるのはおかしくないな
そして源氏ともども、「日本の作者が作る日本の作品だから」な
-
>>558
現代でも神霊いるハワイは魔術界隈でどうなってるんだろうな
-
ワルキューレ達1人に絞れないから
後日レアプリ交換でも良いからショップに並べてくれんかのぅ
-
つーか伊吹の今回のageっぷりも別におかしくもないんじゃね?
周りが勝手にヤマタノオロチを過小評価してただけだろ?
-
FGOでのシナリオでは一貫して破格の扱い
それに納得できるかできないかは個人の問題じゃな
-
LAがただの良い妹で終わったがお前なんでプリテンダーなんだ
-
神秘の吹き溜まりか…そう言われると確かに納得感でてきた、みんなありがとう
ペペさんの修験道とかも国とかじゃなくて山で一番レベルの行者なのに頭おかしいくらい凄かったしな
-
まあ夏イベだから自分は真面目に考えるもんでもないだろうと気にしてないけど
敢えて真面目に考えるなら、日本現地でならクソ強いのも分かるけど、
漂白北極で強いのはちょっと謎ではある
-
>>564
妹を騙ってるからじゃないかw
-
111は茶をしばくには丁度いいな
-
伊吹はきのこと桜井の加護受けすぎだろ
-
あと>>492って神引きしてるほう?
-
フラワーパークの記憶力怪しいプーリンは伏線じゃなかったんかーい
-
>>564
真名溶解演出待ってたら無いまま終わってずっこけた
-
まぁカオスに勝てない時点でギリシャは超えてないからセーフセーフ
-
うーむ、オルトリンデかなぁ
金髪も付いてきてお得
-
味方ばっかインフレして敵は変わらなかったのにいよいよ敵もインフレしてきたな
100万とかどうすっかな
-
カオスなんて誰でも無理だからゼウスまで落とせ
-
未凸特攻礼装でもオダチェンオベロンと水着北斎でいけた
-
読み終わったけど結局リンボはなにがしたかったんすかこれ
-
このあとのおまけでプーリンは何かあると思ってたのに消えちゃった
-
能力高い神霊なんてどの神話だろうと格段にやばいってだけだからな、それこそ神の視点なら上や下あるんだろうけど
-
バーゲスト礼装は重ねちゃってもいいかな?
-
LA、7章で出てくるの確定か 妹ではないの
バ レ バ レ
真面目に伊吹のミスリード兼実装枠使うために今来ただけで
今後アーサー関連と一緒に掘り下げる…よね?
-
伊吹はメインストーリーで特に活躍した印象が無いから強いって言われてもうーんて感じ
-
>>575
セイバーウォーズ
銀河級 hp95万
超時空級 hp105万
いけるいける
-
>>573
カオスはギリシャというか宇宙規模だから地球レベルの話ではそりゃあねぇ
-
>>582
残念
本人が夏だけだと言ってる
-
>>583
ツングースカ忘れたのかい?
-
ここで卵はとても有難い
-
>>578
伊吹に従うフリして裏でこっそり魔力吸い上げて悪用しようとしていた、それで何やるかっていうのは分からんがビーストかねやっぱり
-
ピンクと緑のセットが見栄え的にお得
-
ふむ
http://imgur.com/qa9OumK.jpg
-
>>591
いつもより筆が明らかに乗ってんなぁ
-
Wコヤン金時でいけるにはいけたが周回でこれやりたくねぇなぁ
-
>>591
やはりピンク、ピンクは全てを解決する
-
>>583
伊吹ぐらいじゃね
明確な負け描写なしで退場したの
リンボに適当に付き合っただけで平安武者鬼共々歯牙にもかけてなかったし
-
霊衣の伊吹ツノがきめぇ…
-
新型スカディ来たら沖田さんみじんさんで遊べそうなクエだ
-
念のために後ろに置いといた特攻礼装夏姪と絆稼ぎのすまないさんが
会話しながら(カード選択時)あっさり倒してくれた
テキトーな礼装でもアホみたいにダメージでる竜殺しまじつよい
-
HP100万のところ、プーリンお供に回るにゃ辛いなぁ。凸礼装の水着北斎ならいけるのかな…?
-
>>578
仕事の憂さ晴らしで、裏で嫌がらせしてたのでは
ストレス溜まってるのちょっと気の毒だったから、
説教は必要だが何かスッキリしないものはある
もっと向こうも楽しそうにヒャッハーしてるならともかくな
-
https://i.imgur.com/4v7dSMd.jpg
https://i.imgur.com/SSpTHHa.jpg
https://i.imgur.com/Md3l6Vh.jpg
社長過労死
-
スカディにバレずに魔力吸い取るってリンボなにげに凄腕よな
-
>>602
晴明に勝つ事とビーストになる以外は何でもできる男だし
-
>>591
予想の三倍くらいよい・・・
あー見ないで選ぼうと思ったけどちゃんと選ばんと後悔するなこれ
-
>>602
そこから知識と考察で裏側を見抜くパラPってやっぱり腕のいい魔術師なんだなって
-
>>601
社長も勿論頑張ってるが、色塗り担当が一番大変な気がするの
-
>>601
かわいい(かわいい)
-
>>601
どうせホロウでギルに美少女フィギュア作らされて辛い…けど楽しい!状態になってたメディアさんみたいなもんだろうから問題なかろうもん
-
伊吹はなぁ…
周りが持ち上げるくらい凄いのは分かるんだけどそればかりでキャラとして面白くないというか
最後もカーマみたいに反省しないからスッキリしないしこれからもこのキャラでいくなら微妙だなぁと思った
-
>>601
いややっぱ迷うな
選ぶ前にそれぞれマスターに自己アピールしてくれ
-
>>601
あらためて見るとすごい水着デザインだ
-
>>601
早く…!早く!復刻とインタールードをヨコスンダ!コンプリートさせろ!
-
>>601
オリトリンデにしようと思ってたのに金髪の娘かわいい…
-
>>601
黒か黄色で悩む
-
>>601
クッソう!コレは三人とも欲しい!!
でも自分はオルテリンデちゃんだと最初から決めてるんだい!!
-
>>591
水着鯖で一番エッチに思えたんだが!?
-
>>601
全員きちんと構図まで凝ってやがる、これが人のやることかよ
-
社長ガチじゃん…
-
加入前にバレンタインへの思いをそれぞれ発表しろ
それで決める
-
>>601
これは確かに一句詠みたくなるくらい悩ましいな???
-
フリクエ普通のクエと変則かと思ったのに変則2種類あるんかい
-
>>601
社長筆乗りまくりで草
-
いちばん興味なかったスルーズええやん…
オルトリンデ選択が多いみたいだしずらしとくかな?
-
これ復刻インタールードあると仮定しても
イベント後に入ってきた新規は
三人コンプリート絶対不可能なのかわいそ過ぎるだろ……
やはり配布鯖の入手手段をもっと増やしていこう
-
このマスター何回道満って選択肢タップせにゃならんのです?
-
金色白面=天照は日本とか関係なく太陽の擬神化だから破格なだけでは
多分スーリヤの本体が出張ることがあれば同じような扱いされるやろ
-
>>601
この中から一人しか選べないとか…酷くない?
-
プリテンダーは設定上慎重に実装したい(意訳)とはなんだったのか
-
無論、死ぬまで
-
オルトリンデとイルスと思ってたけど一番多く選ばれそうな気がするな
-
>>582
このひと夏でモンジョン構文流行りすぎだろ
ヒルドの笑顔が眩しいけどこれ作り笑いなんだなと思うと心ぐちゃぐちゃになる
-
きのこはアケに出して2年経ったしそろそろええかってだけで
プーリン出すことにシナリオ的な意味はないとか言ってたしな
-
真名解析演出無かったか…
単に真名隠してるだけでプリテンダーになれるって安売りになっちゃったな
マーリンだから世界騙す魔術とか使ってるのかもしれんが
-
>>601
選ばないといけないのつらい
-
ま、まさかこのままアーサーとニアミスだけして帰ってしまうというのか
-
あれが最後のプーリンとは思えない…
-
とりあえずボイス情報がwikiに出揃うの待ってから決める
-
バレンタインも1人からしか貰えないんだよね…
武内ってヤロウ酷いことしやがる
-
>>635
プーサーとはアケで会ったし
-
ボクっ娘に対応してる子をもらう予定の俺に隙はなかった
-
>>638
多分霊衣側のメッセージもあるだろうからお目当てがずれてる場合地獄だぞ
-
霊衣も変わってくるから選択肢は無限大だな
-
エルン一択だわ
-
別に残り3人は好きに選ばせてセット販売にしなくてよくない?
-
>>631
まぢで?
この中だとヒルドが一番ギャップ少ないか・・・とか考えてたのに
-
今のところプーリンはただの賑やかし要因ってだけだな
正直言うといなくてもなにも変わらなかった程度
-
設定上マーリンならプリテンダーおかしくはないわな
そもそもプリテンダー自体はそんな強いクラスでもないし
-
まだ水着イベント期間二週間あるしなんか用意してるかもよ
-
まあプーリンのメイン舞台はあくまでアーケードという事だろう
-
>>635
マイルームではちゃんとプーサー→プーリンのボイスあって
LR発見したけど…みたいなセリフ聞ける
-
>>631
機械的にこの笑顔作ってるんだなと思うと凄い性癖に刺さる
俺はヒルド一択やで
-
モリアーティがなんか新宿で燕青とは別の候補の攻撃特化の「彼女」が居たとか言ってたがこれ既出の情報だっけ?完全に新規情報?
-
リンボが天狗の鬼一に露骨な反応を示してて鬼一の方も何か親しげ?気安げ?な感じだったけど鬼一とリンボって何か関係性あるのか?
-
マテリアル的にマーリンが2人いるのは世界としておかしいのをプリテンダーの皮を被って誤魔化してるって感じだな
-
考えたらマーリンプーリン死んでないし本来サーヴァントですらないしな
-
でも別にオルトリンデやスルーズが作り笑いではない保証も特にないのでは?
-
>>601
なんじゃこりゃあ
ほぼヒルドに決めてたのにオルトリンデ最終が思った以上に良い、良すぎる
-
ヒルド貰ってきたのは良いけど、スキルで火薬モリモリ食い出してギャー!ってなってる
良い子の皆!水キューレは火薬180個食うぞ!
-
オルトリンデだけ一段気合が違うな
-
鬼一ってリンボ見て爆笑してるマイルーム台詞あったよね
-
変則クエオベロン添えれば一ちゃんで未凸でもいけたけど水着ワルキューレ編成するコストがねぇw
-
データ更新wwwwwwww
-
若モリ「私はお前(アラフィフ)のようなギャグキャラにはならない!」
-
背景にマギマリがでたな
プーリンにフォウ君の耳足した感じか
-
引いた水着鯖の絆上げたいから久しぶりに素殴り周回してるわ、エルキのクエってどっちの礼装落ちるんだろ
-
なんか
「実は新宿で召喚する鯖、何人か選定していた」
「燕青じゃなくて攻撃特化の彼女を召喚する可能性も考えてた」
みたいなのあったんだけど今後の伏線?
それともすでに実装されてる誰か?
-
https://www.youtube.com/watch?v=YLqTNyeHTuA
ヒルドあざとい
-
>>666
新宿で幻霊?で攻撃特化の女だと邪ンヌのことかと思った
-
>>666
没キャラがいたよ的なメタ話なのか、それを今後再利用して出すよみたいな感じなのだろうか
-
旧型はヒルド以外にしようと思ってたけど、新型はエルンがほしいから自動的にヒルドになるな
-
新三姉妹の声優ってどうなってる?旧とそれぞれ同じ?
-
>>665
バゲ子は確認した
戦利品の左に枠が余ってるからたぶん両方落ちる
-
>>665
ツイッター情報だけど2種類とも落ちるって
-
モルガンとトリ子がガレスを汎人類史の〜よびなのは
ガレスの妖精騎士もいたんだろうか
-
>>674
6章の記憶を失っている……?
-
トリ子と面識あったけ?
-
妹を名乗るとプリテンダーになれるなら姉もプリテンダーでよいのでは
-
クリア後の特殊イベなんかどれも幕間みたいな内容だな
-
みんな気づいてないのかも知らんが最後の鬼一師匠もプリテンダーだったな
まあ生命がプリテンダーかもしれんが
-
クリア後のふーやーちゃんのところは登場鯖的に東出なのはわかる
-
>>677
あれは偽ってるつもりなさそうだからどうだろう
-
今回は各水着鯖のストーリーも個別の話でデート的なシチュではないんかねこれ
-
>>677
姉は姉でしょ
-
ワルキューレの再臨まで遠いから新型ワルキューレ使えんちん
>>677
姉は偽りを被ってるんじゃなくて世界の方を拳で変えるタイプだから
-
>>677
あれは嘘や役ではないからな・・・
-
未凸でも剣スロなら行けるかなと思ったけど無理か
オダチェンしてバフ足せばいけるかもしれんが
-
何
だ?
突如マスターの脳内に溢れ出した
存在しない記憶───
-
偽りではなく真実の姉だからだよ
-
妖精國にガレスなんていたっけ?(オベ並感)
-
ワルキューレを鍛えるのは明日水着スカディを手に入れてから!
-
姉と妹を同時にかねるプーリンが来た以上もう姉というだけでは弱いのでは
-
俺にいるのは弟だけのはず...
-
伊吹の今回の力についてもプロフ解放で解説されてるじゃん
聖杯と繋がったので権能ほどではないがそれに近い力があるってだけだった
カルデア召喚されてるのはもう力失っている方らしい
プーリンは正直これで消化は勿体無かったな
プリテンダーに関しては絶対に真名をバラさないという条件付けなんだろうけど(真名溶解がないのも)
-
ショップに荒魂伊吹の霊衣来てるやんけ
需要をよくわかってる
-
マスターの記憶はボロボロ
パイセンがパイセンなのだけが真実
-
姉はもう概念だから
偽りではないんだな
-
なんで去年カーマちゃんの霊衣はくれなかったんですか
-
>>697
カーマは子供形態捨てなかったからな
-
情報ありがとう
どっちも落ちるんか、気長にやろう
-
姉を自称していても「ジャンヌ」という真名バラしてるから駄目なんじゃね
プーリンの場合は真名を教えないから
-
プーリンは遊び感覚で妹名乗ってるけど姉は本気(ホンモノ)だから
-
パイセンは事実としてパイセンだからなぁ
誰も文句の言えないパイセンよ
-
僕はロリキアラの霊衣が欲しかったです
-
北斎キャストリアオベロンで回れるらしいがコストが死ぬんですが、ワルキュが入らん()
礼装凸るまで騎回るか…
-
先輩なのに後輩を自称してもなにも言われないのに
-
カドックパイセンも早くイベント出てくれねえかな
-
マシュは自分を後輩と呼びなさいとは強制しないし……
-
道満とエリち周りは良かった
伊吹は…ナオキです
-
復刻したら青肌霊衣あると思ってたけど復刻自体どっか行ったという
-
終わったけどプーリンとはなんだったのか…
-
エリちこそが真の後輩なんや...
今回のイベシナリオ良かったところとして上げたいのは過去の水着鯖も結構な出番があったこと
-
去年のイベントはDW時の担当の社員がやめたからもう復刻できないのかもしれんな
-
>>711
お祭りイベントしてたよね
水着イベントはこれくらい賑やかなのが良いわ
-
手持ちだとエルキドゥクエはディオスクロイに礼装つけてプーリンでやるくらいしかないなぁ
水着に単体剣欲しかった
-
変則の絆が上手いんで絆重視の編成も良いぞ
特攻礼装は流石に必要だが
-
111クエ、絆pお得だけど周回編成組むと絆10組だらけになってしまうんじゃが
交換ほぼ終わってから絆up礼装詰んで、
お茶飲み場にするのが良い気がして来た
-
そういやお茶あったか
絆パでそれだけやっとくかせっかくだし
-
石900個で伊吹宝具4、エリち宝具4で終わったんだがこれって運が良かったり神引きしてるほう?
https://i.imgur.com/12ZPnR1.png
https://i.imgur.com/lRL1OqN.png
https://i.imgur.com/lCLDwvN.png
https://i.imgur.com/i3fOCb8.png
https://i.imgur.com/OFcCgc9.png
-
水着ノッブWコヤンでオダチェン無しで行けたけどカード次第だな
-
単体剣で一番強いの剣スロだから未凸でもいけたら楽だったけどどうやっても4tだな
でも100万4tならそれでいいか
-
前の絆クエがだめなら今回の1-1-1みたいなのを絆クエとしてくれたら暇な時に消化に良さそうではある
-
ヴラド3連発が楽だわ
いつもとやる事一緒だし
-
斉藤Wキャストリアで3T行けるらしい
断片に縛られるけど
-
エルキ神性なし中立中庸で性別不明とあらゆる特攻弾くのな
-
石900個で伊吹宝具4、エリち宝具4で終わったんだがこれって運が良かったり神引きしてるほう?
-
アルクとリンボ酷使して絆上げようと思ってたのに悲しい
-
>>718
ツイッターでも漁れば上に上がおるよ
平均よりは上の方だとは思う
-
クリア後クエはマスター一切関係ないんだな
-
特効礼装凸れれば剣トルフォで100万いけそうな感じだった
-
水着スカディ接待クエなのかなこれ
-
>>727
そっかサンクス
前スレで神引きしてる人がいたから俺のこれもその部類なのか気になってね
-
まさかバゲ子礼装無駄に落ちたのが好転しようとはこの海のリハク
-
特攻礼装は凸らないと厳しそうやな
-
111で非特攻鯖多めで周回するのと、312で特効鯖並べて周回するの
よくよく考えたら特攻鯖は絆p特攻あるから、獲得量は大きく変わらんような…?(☆5・ワルキュ+50%、他+20%)
絆上げたい鯖多めに編成出来るクエ選べば良いような
-
>>730
宝具レベル上がればいけるらしいからエリち接待クエだぞ
-
今年は貝殻の消費量やばいな
200ぐらいあったのにもう枯渇したんだが
-
>>734
111の方は卵落ちるからそっち回りたいのはある
-
マジだ凸礼装斉藤Wキャストリアで宝具3連アッサリいけるやん
弓王ほどではないがアホみたいなNP回収量してるなー
-
>>736
なあに、まだあと半月の間毎日4個もらえる
-
オダチェンしないでエルキタワー3ターンは難しいのかね?
1ターン目をステンノ様で確殺してから単体宝具二連打とかなんか抜け道ないのかね?
-
>>737
ソレモソウデスネ(何故か激減した卵を思い出しながら)
-
斎藤さんは星4単体セイバーでは剣スロより強いからな
-
信仰上の問題で6積みしてるんだがWキャス斉藤のオダチェンプーリンで6Tから8Tかかるな
1T目に斉藤のA来てくれると楽なんだが
1、2wで追撃回収できないのがつらい
-
流石星4のLv120ランキング1位だな
-
まあ宝具だと200%特攻の凸礼装でギリだから6積みだと流石に確定3Tなさそうか?
-
>>718
石1600使って伊吹宝具2の俺みたいなのもいるからな
かなり運いい方よ
-
一ちゃんかー…
宝具4だけどスキル育ててねー…
限定星4だよな?どこでこんな引いたんだ俺?
-
>>744
最新情報だと斉藤は5位だぞ
そして2位はBBちゃん!かもしれませんね……
-
完凸かぁー
-
一ちゃん宝具1じゃ無理だよね?
-
>>747
俺の占いは三割当たる
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/whiteday2022_pu_wzahm/info_pulist_01.png
-
Wキャストリア水着北斎+水着ロリンチでもなんとかなる
-
>>745
Wキャストリアオダチェン鶴→オベロンとかのフルバフ構成でもキツそうな気がする
-
水着北斎でもいけると聞いた
今回は初めての1-1-1だからか温情だな
-
俺の宝具9斎藤氏が活躍してくれるのか
卑弥呼は来なかった
-
>>750
凸礼装あればAS2開けてなくてもマスター礼装をNP10配布系か断片でオダチェンなしになるらしい
-
>>746
サンクス
-
プリテンダー鬼一が晴明説出てる()
-
宝具4だけど水着ノッブW光コヤン協会礼装で初手B1枚から3t安定しそう渚のct4なの偉いわ
-
確かに未凸礼装でも北斎でいけたわ
オダチェンオベロンだけどな
-
ワルキューレの再臨も遠いし出番来る前に単体特化の変則解放されるし
ワルキューレなんかかわいそす
-
後始末ではずっとンンンンンだった道満、何だろね機嫌良かったってことなんだろうけど神だろうが他人に従わせられるのは嫌で罰されようとも自分の意思でやらかしたことの結果ならOKってことなのか
-
つーかスカディ消えかかってたの道満のせいでワロタ
-
大恩あるQサポーターになんてことを
-
リンボお仕置きクエの師匠ミス、ノーエフェクト連発で何やってるのか分からんかった
強化解除とかなどの妨害だろうか
ワルキューレスルーズのつもりだったのに
新姉妹で気になる緑の娘はヒルドか
むむむ
-
あとヴラドWキャストリアも行けるか
割と重なってる人多そうだし
-
単体変則は水着スカディをどうにか生かせないだろうか
カード運絡むからやっぱ難しいかな
-
去年の夏イベでもモブに晴明が化けてる奴が混じってた考察もあったし今回のプリテンダー鬼一も晴明が化けた偽者なんだろ
-
>>653
プリテンダー鬼一が晴明説
-
あれ、結局このリンボ魔力集めて何がしたかったんだ
あれがしたくて伊吹に利用されにいったんだよな
-
>>764
なおW道満水スカディでこれからもっと一緒に組むという事実
-
>>770
何かでっかい湯卵一緒に出てきたから
あれ育ててたんじゃね あわよくばあの湯卵で下剋上狙ってたんだろ
-
>>770
温泉卵が居たから魔力集めて怪物作ろうとしてたんじゃないの
-
リンボはブラック職場は嫌ってたが
温泉卵は気にいってたんか
-
クリ殴り混じりで北斎・Wキャス・プーリンと言うのを編み出した
人にはすすめない(白目)
-
可哀想で可哀想じゃない
少し可哀想だけどやっぱり自業自得DOMAN
-
せっかくの水着イベなのに2部6章のキャラ全然出番なかったな
きのこの鯖を他が扱おうとすると慎重になるのだろうか
-
リンボは取り敢えず何か出来そうだったら何かするんだよ
何をするかなんてその時に考えたらいい
-
え?
-
異星の神の誇る最高のガバチャー職務放棄マンだからな>リンボ
はじまりの妖精並みの職務怠慢力
ンンンゆるされよ ゆるされよ
-
バゲ子礼装凸ったら、宝具だけで行けたわ>北斎プーリンWキャス
プーリン出番作れて良かった
-
2部6章勢はまあ来年という事じゃろう、まだ1年ちょいしか経ってないからね
-
単純に「自分のやりたいこと」「趣味に合う仕事」なら愉しいんだろう お化け屋敷なんて趣味に合ってたから忙しくても無賃金で請け負ってたし
-
Lv120はじめちゃんで周回できるの嬉しすぎる
キャストリアとはじめちゃんはズッ友だよ
-
>>772-773
ああ、あまりの意味不明さに笑って流してたけどあれ育ててたのか
なるほどぉ・・・?
-
ガ、ガレス...
-
>>786
じ、実装が6章じゃなかったし……
-
必死にリソースを集めて卵をあっためるリンボ…
ンンン、これは涙無しでは語れない大傑作の予感ですぞ
-
単純に去年の時点でメインになる鯖が決まっていただけかと
6章終わる前だときのこ以外のライターは妖精國組のキャラ把握してなかっただろうし
-
まあ妖精国組はまとめて出したいんだろうし水着
-
あの卵、溶岩温泉に入ってた顕光殿じゃないかな
温泉卵っぽいし
-
やっべえ…
マテリアルのオルトリンデの欄が空白のままや
そのうちフレにでてくるか…
-
>>780
職務はちゃんと遂行してるだろ
職務外で遊ぶとガバチャーする
-
>>767
水着北斎(凸アイスウォーリアー)+Wキャストリア+オダチェンNP50の最後の枠にはできるな
シナジーのないQBバフで水着北斎が50%回収できるか次第だが
回収できない場合でも2wの北斎宝具前にキャストリア宝具を挟めば回収できるようになるから
少なくとも、絆上げ用に組み込んだものをむりやり使うことは可能
-
>>791
巨大太陽かと思ったら温泉卵だったは流石に面白過ぎる
-
むっ唐突に閃いたがこれ来年の周年礼装でスルーズヒルドオルトリンデが1枚ずつ採用される事もあるんでね…?
-
>>794
オリュンポスの終わりで仕事ブッチして言峰が呼びかけても答えずに勝手に特異点作って色々やってるけど、これでちゃんと職務遂行はちょっと無理ない?
-
仮に復刻なしとした場合、いつか今回選択したワルキューレ以外の4種追加の霊衣が手に入るかもしれない
-
レアプリ40個あるからスイクリとショコラ交換するか
-
言峰もエリちエリアで激辛料理食ってたみたいだし
使徒が自由過ぎる
-
>>777
やるならきのこが本気出せる時だろ多分
-
確か地球大統領も使徒は用済みなので処分する予定だったがキリ様の大令呪に驚いて残す事にしたとかだったからお相子なのかも
-
第二の妖精圏が建国されかねないな
-
>>802
使徒も大概だが雇い主も適当だからな
どっこいどっこいよ
-
>>794
うーんやっぱりNP供給役止まりか…
どうせならQ宝具鯖使ってみたいが
BBAQQのQ宝具鯖と術スカディ水着スカディとオダチェン水着BBとかでどうにかこうにかならんかな
-
カレイド本の配布pdf見たけど武内の創作と心の中心にラフィール殿下いるのかよ
続刊はよ
-
>>797
唆し係や対アトラスやら使徒の役割はピンポイントだから
ブラック労働も貫いた以上職務怠慢とは思い難い
-
結局リンボマンのンンンにソが混じるのはなんだったん
下働きとかブラック労働とかでテンション上がらないとソが混じるのか?
-
エルキタワーはティーポットにはいい数値してるんだけどまともに攻略しようとすると高レア並べないといけないから絆稼ぎたいキャラを詰めにくいな
-
「ふーん、モルガン出すんだ」
ここからこのモルガンじゃダメだ、俺が書き直すってやった男だから下手に6章鯖は出せない
-
>>808
去年ウケたネタを活用したかっただけじゃろ
自分には面白さがわからんかったが…
-
ソは嫌がってる人しか見たことないけどウケてたところあるの?
-
異聞モルガンって一応、記録(記憶)としては、
汎自分がガレスママなの知ってはいる筈だよね?
>>811
去年の時点でそんな面白くないと思ってたから、最初はどうかと思ったが
ブラック仕事のストレスの無意識発露と知って気の毒になった
まあ今後は引っ張らないで欲しいけど
-
多少1wぐだる時もあるけど、自キャストリア温存かつイベボ鯖縛りで北斎・すまない・プーリン・フレキャストリアで回ってる
面倒なのでおすすめしないが、貧乏性の人はいかがでしょうか
-
>>812
最初に混じってた頃は結構ウケたよ
-
>>813
知ってる
ガウェインかガレス持ってればマイルームで汎人類史の我が子は私に似ないで良い騎士ですねというボイスが聞ける
-
キャストリアはそろそろ絆15だからあまりWキャストリア編成はしたく無いんだよね
剣伊吹Wコヤンで強引に進んでるわ
-
まぁ実際リンボはノリノリで好き放題引っ掻き回してる方が面白いからな
最後しっかりしっぺ返し食らうまでセットで
-
凸礼装あればオダチェンなしで周れるな
マスター礼装すら要らなかった
-
例えばキャストリア(AAさん)かモルガンが今回味方としてずっとついてきていたら
道満も伊吹も速攻で黒幕バレしてたから適当には使い難い
まあ2人とも主人公に全面協力しない理由付けもし易いキャラだと思うけど
-
ソは活字ゆえの一発ネタだしそう引っ張るものじゃない
-
>>818
好き放題しまくった後にシバかれるなら爽快だが、
今回そんなに楽しく好き放題せずストレスマッハで
悪事働いたのは勿論悪いからケジメは必要だが、最後にお仕置きタイム食らってたのは、
いまいち釣り合い取れてないように感じて読後感が微妙だった
お仕置き言うても説教で釣り合いは取れてるけど何かこう何か経緯が?
-
道満のテンション低いとソになるとかいうのこれからもやるつもりなら逆に出しづらくしてるよな
バレバレじゃん
-
泰山解説祭…
-
>>807
個人的には仕事上がりを命じられる前に死んで予め作っておいた特異点で再起動して神にお伺い立てずにブッチしてるんで職務放棄だと思うが、
まあ神も起動直後に使徒たちおつかれ様死ねって言ってたから結果的にはうやむやか
そうなると言峰はもちろんのこと、妖精國で破壊工作してこいって言われて妖精國滅亡手伝った村正もすごく職務に精励しとるな
-
ちまちま進めてるけど、りこぴん休暇回。
タゲ集中を相互でかけ合うと交互に攻撃するのね
-
伊吹ってやっぱ普通にビーストの器だよな 人類愛っぽいの持ってるし
曼荼羅では未遂だったけど成功してたらビースト5あたりになってたんだろうか
-
そもそもリンボの役割自体異聞帯引っ掻き回すことだし
いや他の使徒がちゃんと役割あるのになんでそんなアバウトなのかとか、そもそもキリ様一人の予定だったはずなのにギリシャではノイズにもなってなかったじゃんとか言いたいことは色々ある
-
>>827
白面と同じただそこにあるだけの人類悪ってなるのかね
ビースト4は1枠でも自然テーマで比較と愛玩どっちも該当するみたいな状態だから自然神もここに入るかも
-
ラス峰的には村正よりリンボに妖精國に行ってほしかったみたいだが、リンボくん妖精國に行ってたらどうなってたかね
-
ってかスカディさん その気になってたらロストベルト作るき満々立ったのか?
-
てかカルデア道満てなんで霊基凍結喰らわないの
-
エリちゃんよりまだ罪が軽いからな(適当)
-
>>828
リンボと若森は当初は使徒として出る予定じゃなかったらしいからな
リンボは晴明あってのリンボだから晴明も若森みたいにシステム側の反異星の神だったりするんだろうか
-
水着スカディ手に入るまではとりあえず100万クエ以外のやろうと思ったら
こっちも大概面倒だな
高HPライダーはやめい
-
プリヤがドイツ語ネイティブだったらしいことを今知った
一応ザッとweb公開で読んでたがザッと過ぎたか
-
>>834
ヤンモリはそうだけど
リンボはそんなこと言われてなくね?当初は中ボス的役割だったのが絵の力で格が上がった的なことは言われてたけど
-
モリアーティの言う「彼女」はまだ何もわからんが実装されたらバリバリのアタッカーなのかしら
-
>>835
エウロペの方はWリンボっすかねえ
-
>>822
むしろカルデアの鯖を完全退去レベルに魔力吸い尽くすとか普通なら封印されてもおかしくないのが説教だけで済むとか優しすぎる
-
FGOの1番のファンタジー要素
ある意味、カルデアとぐだの甘さみたいなところはある
普通はそこまで甘くできないし、甘く出来ても周りが納得しないからね
-
>>836
シュナイデンとかフォイアとか単語は知ってるっぽいしね
-
本人が楽しそうにしてたならお仕置きするのも気持ち良いけど、
理屈っぽいオマケでお仕置きしてたように感じられたから、
描写の仕方の印象として微妙だったかな
-
>>841
ぐだがサバイバーズギルト的な精神も兼ねて悪人にも優しくしたりなど一種の聖人臭い人格になりつつあるとかありそう
これが士郎だったら道満に対してめちゃくちゃ監視の目を厳しくしてくれるぞ
-
現時点でも監視はしてるはずなんだがなあ、忍者が
-
どっちかと言うと、ぐだの中のセコムが精神的な負担や闇を取り除いてるだけじゃないかな?とは思う
あとパツシィの言葉が原動力かつ呪いになってる
-
遂に明日か・・・
-
>>846
パツシィのあのシーンはZero終盤の切嗣&士郎のオマージュだよな
対面してる人物の言葉が原動力と呪いになり生き様を決定づけてサバイバーズギルトにさせるの
-
>>839
やはりWリンボか
いつガチャする(ノーリンボ)
単体デーモンもあんだけHPあると単体宝具で処理するのバフ摘んとなあ
槍剣あたりなら処理しやすいのに
やっぱリンボほしいなんだこのサポート能力w
-
古い端末なのもあるけど最近fgo重いなあ…
-
ソって海外版ではどう訳すんだろ
-
言うて最近パツシィの事特別思い出してる?
-
え 再臨+MAXで2000消費ぐらいか?
-
ボイスだとサササササみたいにさぁさぁさぁさぁみたいなどうぞどうぞみたいに聞こえなくもないな?
-
>>851
nの中にm増やしたりするんじゃね
-
ソは偶に使う分には面白いのかもしれんけど、それを説明した挙句強調するようになったらそら冷めるわなって
-
>>852
パツシィそのものよりは「自分達の世界の方が上等だ」的な自信に繋がってる節がある だから折れにくいし異聞帯独自の文化も場合によっては否定する
あとコヤンスカヤが使役してるヤガとか
-
プーリン真名融解せずに終わったけど追加シナリオでやるんかな
-
例えばリンボがあのままスカディを完全に消滅させてたら、ぐだはどうするんだろう
-
死体の奴普通にオチ怖いんじゃが?
-
>>856
異聞帯は間違ってると否定するのはいいが、そこで育ってきてその文化を正しいとしてきた人類も全員否定に繋がりはしないのか?
-
>>861
ミス、>>857
-
7月6日のアプデのあと、古い死にデータが5〜10GBぐらい溜まって消えなくなってるから
古いというか容量の足りない端末だと端末自体が埋め立てられてる状態じゃね
-
>>860
ホムンクルスが明確な自我を芽生えて逃げ出そうとしたり、決められたルーチンしかしないはずの人形巴が母親を返り討ちにして逃げ出したり、型月だと人工生命体が魂を得るって展開が割と多い気もする
まぁでもホラーよねアレ…
-
>>859
マジでスカディ消滅させるの自体が目的じゃなく、
途中でぐだたちが異常に気付いて奔走するのを見るのが目的だった気はするがな
-
>>863
えぇ...
-
ここ最近毎日50レス以上してる奴がサバイバーズギルト連呼してるだけで言うほどぐだってサバイバーズギルトか?
そら犠牲にしてきた者たちへの罪悪感や生き残った者の責任も重くのしかかってるだろうがそれだけが原動力ではないだろ
-
怪談好きだが、結局どうなるか分からない系の終わり方って何回聞いてもヒエッてなる
最後にこうなりました(悲惨)よりも怖い
-
>>867
厳密にはその一歩手前まで行ってる感じか
士郎に近いレベルにぐだの精神は変化してる
-
鉄心ぐだ
-
鉄心ぐだは人気ありそう
-
>>851
nnnnnnnnnnnnにmを混ぜるとかじゃね
-
>>867
自称癖はないな
突貫とかトレーニングとかやってるけど当初とそこまで行動方針変わらない
ただマシュが先輩はこうですよねって2部になってから言いまくってるのが不穏かも
人間味出てきたけどその分だけ昔より先輩ハードル上がってる感
-
怪談噺の死体は軽いホラーと見せかけつつ、武蔵の魂が入って転移したとかして再利用されてもおかしくないと見てる
-
50レスの人はレス数多いくらい別にいいと思ってたが
個人的に>>492関連で基地外認定入ったな
-
今日中に交換すると決めたんだ…ええい初志貫徹スルーズだ ままよ!
-
マシュは人間味が出た一方でぐだマンセーになってるのが非常に危うい
-
>>875
なんだこれ草
いや、笑えないか
-
簡易霊衣のままで伊吹の追加ボイス聞いたらビジュアルと声色のギャップ酷すぎて怖いわ神霊ボイスくれ頼むから
-
>>875
前スレで神引き画像貼ってる人がいたから自分もそれやって見てもらいたかったんじゃね?
-
>>876
10分前の俺がいる
やっぱ長女と最後まで付いて来たアルトリア風髪型のやつ選ぶのが正ルート感あるからなぁ
-
ボイスも剣伊吹みたいな感じだったら良かったのに
>>875
日付け変わった今だから言うけど…まあうんヤバイな
-
マシュは昔は単純に褒めてきたけど今だと無意識の要求というか行動の誘導している気がする
家族や友達に同じ意見あるいは許可を求めるような
ぐだが反対しても私はやります!って言い出すのも成長には必要だよね
最近は自発的にやりたいことができましたまではいけてる
-
いやまあ900連で宝具4は非常に運が良い方だし凄いけどさすがにしつこすぎるわな
-
スルーズの最終絵が1番驚いたのでスルーズにします
なんか見てはいけないもの見た気持ちしますよ
-
毎日朝から晩までスレに張り付いてる構ってちゃんのガチャ廃って典型的すぎてちょっと怖い
親にだけは迷惑かけるなよ
-
まあガチャ画像貼るやつもいるやろと思ったら怒涛の自レスにビビった
-
>>878
嬉し過ぎて勢いでガチャ自慢だけなら…と思ったが、
その後の連レス見て真面目に怖くなった
https://i.imgur.com/ehwkLYo.jpg
-
>>492,718で同じ事言ってるのがヤバいなーと思いました
-
触れないほうがいいよ…
-
明らかにレスが欲しいって目的でやってたっぽいしな
今もう見てるか知らんけど俺から言えることは、おめでとう運はとても良いほうだよだがまず落ち着け
-
今更触るなら途中で適当にハイハイでもなんでも止めなさいよ…
-
ピンク髪は正義ですよ
キャラ的には友達のためなら世界もひっくり返せる光の救世主が好みなんですけどワルキューレそういうんじゃないので
もう見た目で選びますヒルドです
-
死体の話怖いよねって話してたらガチホラーが出て来て草枯れる
-
1人だけ名前3文字なせいでトレンドに入らないっていう
-
>>880
IDで抽出してみ?
別に見てもらいたいのはいいんだけど、返事が来るまで延々連投してるんだよ
NGに突っ込んだわ…
-
復刻は末妹の方って決めてるが
次女と裏次女の方が髪の色カラフルで見栄えするんだよな
お前ら来年は「3体目も欲しい」って気合い入れてゴネろよ
この運営は良くも悪くもユーザーの意見気にするから
-
深淵の相手をする時自分もまた深淵になっているのだ
byニーチェ
-
もう触れるなマジで
-
欲しいワルキューレが新旧の組み合わせと合ってなくてツラい
復刻はよ
なんなら来月復刻でもいいぞ
-
900踏んじまったか
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4883の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1660663533/
-
どっちも短髪にしたいのにズレとるのよなあ
-
>>901
乙
今回オルトリンデ選んだけど復刻されたらヒルドにしまつ
-
>>901乙
迷うならヒルドにしろぉ
-
>>901
乙
オーディンはガンマニアだったのか
-
3体配布しろ
決められない
-
>>901
乙
-
>>901乙
自分はイルス目的でオルトリンデに決めたわ
交換しないとコインとか宝具強化用クエに挑めないから、ギリギリまで考えるのは止したほうが良いぞ
-
最終再臨、どれもエチエチ過ぎるだろ…
これ一人選択式にした阿呆は誰やねん
-
多分チョコもらえるのは旧型だけだから
こいつのチョコボイス聞きたいなってやつにするのが良いと思う
-
黄緑ちゃんが可愛いから俺はオルトリンデを裏切ったよ
-
>>901乙
個人的に今回の配布形式はそこまで腹立ってないんだが、
それよか通常スキルだけで火薬180食う方が痛い…アペンドは怖くて見てない
-
そうか、バレンタインのシナリオ3種できるのか
…メカエリの例からするとそうだろうけどマジでやるんだな
-
絆5のセリフでバレンタインの傾向がわかりそうだからとりあえず様子を見るか…
-
>>901
立て乙
ヒルドのバレンタインは感情豊か(偽)な戦乙女っぷりを前面に出して頂きたい
-
久しぶりにWキャストリアで周回してるけど最近はアタッカー並べる編成やってたからポチポチだるいな
このHPは流石にシステムやらないと無理だ
-
1-1-1が続くんなら最強はアタッカーじゃなく、サポーターのキャストリアだな
-
伊吹接待変則かなーと思ってたら1:1:1の100万は予測できるかい
まさかはじめちゃんが周回で活躍することになるなんて
-
>>901
乙ムン
せめて水着鯖で…
-
>>917
周回で自前のキャストリアは使いたくないんだよなー
水着メイヴちゃんと玉藻オベロンフレキャストリアで回っとる
-
今回マッジで礼装が落ちなくて困っている
アルク三人来てたから3-1-2の方は雑に周回できてるけど、はよエリセで1-1-1周回したいんじゃ
-
>>918
伊吹使うなら狂じゃなくて剣の方でWコヤンだろな
-
3人で時間経過してるんだろうな
夜は
http://imgur.com/bD09eKn.jpg
-
極まったマスターは6積とかできるのだろうか
-
90++のとこ絆ウマいけどもしかして凸ティーキャストリア需要あるかな
変える勇気ないけど
-
インスタかツイッターに育児垢持ってそうな生っぽい女性が好きなので
ファンタジーの存在であるワルキューレ6人いても誰1人掠らないんだよな
それにしても新型ユルユルでかわいいな!
-
>>925
イベント終盤になったら需要あるかも
卵も落ちるとこだし
-
>>925
キャストリア借りにくるような奴はドロ増加より絆増加狙いな気がする
-
>>927
変えるとしたらみんなが再臨分の氷集め終わったくらいの時期かねぇ
-
>>929
氷は何だかんだそんなに時間かかんないし、そのくらいのタイミングでさっさとTTに変えるのもありかもねえ
各種泥礼装はオベロンリンボあたりに付けとけば良いし
-
NP回収量気にしなくて良い光コヤンオベロンも強いな
NP50、もしくはNP30+アペンドNP20の奴を育てておく価値あり
今回ならベディが一番低コスト どこでも連れまわせるなら金時
-
エリセ使って周回したいけど、貝殻も糸玉も足りんのだよなぁ
エリセ周回って、Wキャストリア以外でいけるの?
-
リチャージ気にすると結局Wキャストリアになるという
もうすぐ絆15だから上限解放してほしい
-
特効貰ってるのに伊吹は変則回れないのかよ
全ての鯖を過去にした割に大したことねえな
-
そういやフレ覗いたら伊吹を宝具4にしてる人がちらほらいるね
昨日の彼のようにやはりみんな最強鯖の宝具は重ねる主義か
-
氷+1礼装が落ちずにATK礼装ばかり落ちて困ってたが
氷+4で改良をさっさと済ませ、ATK礼装凸して90++を回れてるから結果的には良かったのか…
何が最適か分からないものだな
-
水着BBちゃん強化されたから使ってみたけど凸礼装でクリ殴りさせても流石に無理があった(´・ω・`)
-
エリセ周回の報告見る限りは鶴運用するのも伊吹でバフ足すのもアルクでチャージ足すのも見たけど宝具レベルも関わるしな
Wキャストリアが一番脳死で楽ではあるんじゃないかね
手間かけて運用探す分にはできるとは思う
-
そんな気はしてたけどエリちは宝具のリチャージの少なさが弱点やね
キャストリアだけじゃ回れない
-
>>933
水着メイヴで自前キャストリア封印出来てるから、斉藤とか水着北斎とかもフレキャストリアだけでいけるんじゃねえかな
オダチェンは絶対必要だけど
-
>>925
もう氷集め終わってるからTTキャストリア借りてる
-
真似してみたらキャストリア節約に>>814が割と良かった
まあWキャスの方が確実だし半分ネタパだが
すまないさんと北斎で周回ってのは面白いな
-
聖杯入りはじめちゃんでなんとかして自前キャストリアなしで周回したい
-
今回みたいな111だとQの貧弱さが目立つ
単体Qって使い勝手良いの少ないんだよな
-
別もんの異聞モルガンにママ呼ばわりするガレスちゃん可愛いぞ
-
Q版コヤンさえいれば…
-
水着北斎はWキャストリア+オダチェンNPでもリチャージシビアでアペンドのコインが欲しくなるから
片キャストリアは厳しいと思うけどなー…
-
>>947
話逸れるがwキャスプーリンでなら宝具3連発安定してる
プーリンout秤ロリンチ・徐福でも行けるのかな
-
アラフィフのいう「彼女」って誰だ?
トラオムに関係してんのかな?
-
水着スカディで新たに周回編成が出てくるといいなあ
-
>>947
水着北斎は片キャストリアだと厳しいか
配布鯖のコインは早いとこなんとかならんもんかね
-
燕青の若フィフへの怒り方が道満に似てて面白いな
若フィフさすが外道クズ
-
一長一短なパラP医神ロリンチ徐福を計算してると
ほぼ全載せしてるキャストリアやっぱつえーってなるな
-
あとあの怪談噺だけトラオム鯖で占められていたのはアラフィフのいう「彼女」と合わさってこれから来るメインストーリーでわかるのかな?
独り歩きしてる死体も不気味に気になってきた
-
北斎Wキャス徐福で行けるのまじ?
絆枠確保出来て熱い
-
>>942
うちセイバーで育ってるのがその二人なんで夏はだいたいその組み合わせで周回してる
変則も対応できるしすまないさんの強化のおかげで今年は更に周回しやすくて助かるわ
-
ん?広域規制外れてるんだけど!?
-
オベロン連れていくの忘れたから仕方なく令呪1画使ったが何とかギリギリでエルキドゥ殺せた
こりゃマジで過去最高の難易度フリクエ
-
自前キャストリアの絆温存しつつプーリンの絆上げたいと思った結果
はじめちゃん(凸特攻礼装)徐福ちゃんプーリンとオダチェンフレキャストリアで周回してる
はじめちゃん宝具5レベル118だからダメ過剰だけどどれか削るとNP足りなくなったりしたからコレが1番バランス良かった
-
>>957
あーだから変なの沸いてんのか…
-
>>960
自分は変なのじゃないから許しておくれ
5年振りくらいに規制外れたエリちゃんマスターです嬉しい
-
どれ
-
ついにスマホからも規制外れて書き込めるようになってるな
-
WiFiは変わらず規制されたままで携帯回線からしか書き込めないからidコロコロ変わっちゃうのが難点…
スルーズとゲイルスケグルでずっと悩んでる
-
自分は逆に家だと書けて携帯だと書けない
どういう規制なんだろう
-
キャリアの差かな?
自分もwifiはいけて携帯回線ダメだわ
-
ゲーミング燕青…
-
フィストオブヘイルの星出しとイベントボーナスで殴りプリが強いわ
これ組み立て覚えてもイベント終わったら役に立たないやつ
-
wキャストリア一宝具4でも残すなあ
-
>>950
道満みたいにクリバフ全体だったらなぁ
-
>>901乙
前スレで水着スカディの性能下げ酷いやつに指摘したら逆に俺がガイジ扱いされたが
そいつが今スレでガチャ画像でレス乞食してたのを見て
やっぱりやべーやつはこいつだったんじゃねーかと認識出来たから良かったわ
なんかアフィ臭い極端な下げレスやそれの擁護がいつもより増えてきてておかしいと思ってたんだが
スマホから書き込める奴が増えたからだったんだなぁ
-
どうせならエリちと思ったらオダチェンオベロンいるんかーい
-
終わった話を蒸し返してる時点でお前も十分ガイジ
-
特攻礼装のコストが重い
-
取り敢えずお茶はここで使い切ろう
でないと忘れる
-
お茶があるからTTサポ鯖の需要ありそうだしスカディ引いたらTT付けてみるか
-
北斎持ってないマスターはどうすりゃいいんだろ
俺の場合は特攻礼装つけた水着沖田オルタとドロ礼装装備のランスロで
ターン数かけてこなしてるが>1-1-1
-
一年中お茶を飲まされ続ける英霊達
そろそろ新しい味が飲みたいといい始めてそう
-
じゃあ新しい風味のお茶でも飲んで…話でもしようや…(ジョボジョボ
-
飲ませてもらえない倉庫番鯖の方が多いんですよ
-
今更だが茶葉ならともかポッドごともらってもな
-
お茶は正直期限を無くして欲しいが無くしたら溜め込むのが正解一択になってしまうから仕方ないか
-
周回に90++が追加されて90+の絆も引き上げられたけど今回限りなのか恒常的措置なのか気になる
-
メインシナリオ読み終わった。後半の展開なんだありゃ。
ageられまくる伊吹!アホのスカディ!サンドバッグ要員道満!
別人級にキャラブレしまくる水着霊衣男鯖達!
これモヤらない奴いた?
-
絆上げてくださいって言ってたから今後もあるでしょ
てか今後もやらないと何年も蓄積してきた俺らはいいとしても後から参入してきた新規は辛いしな
絆10が二部終章とかで必須レベルにするのか
あれば楽程度にするのかはわからないけど
わざわざ絆上げを推奨してるわけだから一部終章よりも重要な要素にするんじゃない
-
ロードが終わったらお茶はどのタイミングで配るのだろう
-
絆10礼装集めとくようにという発言もあったことだし、
ハントでも絆上げてたから上げるつもりではあるんじゃないか
AP21絆815→AP40絆915は見合わなすぎた
イベントになると礼装の関係もあって稼げる絆が虚無周回の1/3ぐらいになってたもんな
-
もうガチャ礼装にツングースカの絆ボーナスデフォにしてくれてもいいのよ
-
まあ大々的にアナウンスしたわけでもないから
8周年では絆10でも聖晶石3個もらえるようになって今までの分プレゼント!みたいな肩透かしだったり
2部終章では1部終章みたいなボーナスが絆10鯖だけに設定!ぐらいかもしれないが
-
>>985,987
どうも
継続期待するわ
90++は毎度1-1-1ではないのかもしれないけどこんなのがあるなら
水着スカディをああいう性能にしたの納得かも
-
タワーのエネミーがイベ鯖と縁もゆかりもない槍クラスなのこれ弓王のせいか?
強すぎてすまないってやつ
-
Wキャストリア嫌なら
斉藤キャストリアオベロンでも何とかなるはず
断片Hを初手に使う変則的なやり方だけど
-
これがソシャゲじゃなかったら最後は絆10行った鯖の中から選択してその鯖のエンディングとか見れたりとか妄想膨らんだのに
キャラ数が膨大過ぎる
-
宝具2はじめちゃんキャストリアプーリンは無理だったけどオベロンなら行けるかなぁ
-
チョコフルボイス化出来たんだからやる気なら行けるでしょ
どうなってもしらんけど
-
>>991
弓王メタ意識して槍にしたってのはありそう
剣だったら弓王で楽だったろう
-
今回はじめちゃん連れ回せて楽しい
-
はじめちゃんはオダチェンオベロン使わずに100万ぶったぎってくれて気持ちいいね
-
質問いいですか?
-
どうぞ!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■