■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4864の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4863の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1658579628/
"
"
-
たておつ
剣式に強化は来るんだろうか
復刻と同時にってパターン多いからなさそうだよなあ
あっても一回でどうにかなるのかな
-
>>2
(仮に強化が来ないなら)いっそのことクラス違いでも良いから強いの欲しいレベルです…(泣)
-
アサシンは強いでしょ
-
>>3
わかるよ
剣式でFGO始めたし
ビースト匂わせとかあったけどどうなったんだろうな、、、
"
"
-
>>1乙
剣式を見てると連射出来ないA全体宝具は強みの殆どが死んでる事を再確認しちゃうな
-
水着剣式満を持して実装
-
どうでもいいがアズールレーンのローマの見た目が殺生院っぽいの笑った
-
ヒット数が性能に依存してるのが改めて謎
アクションゲームかな
-
>>9
きのこ本人が格ゲー好きだから格ゲーを意識した結果なんだろうな
-
まぁ、今は変則の時代だからNPチャージとか横バフ撒けるかとかだからなぁ
-
サーヴァントがSDキャラでわいわいやるのは可愛すぎてそぐわない
見た目は格ゲーみたいなカッコいい戦闘にしたいってコンセプトだしな
これは大正解だと思う
-
うーん…水着獅子王欲しいけどアニバと福袋が控えてるからなぁ…
福袋で水着獅子王狙いでもありだし
水着獅子王の為に課金するかアニバと水着獅子王を福袋で狙うために課金するか悩む…
アニバ鯖が言峰だったらよほど高性能でない限りスルーでいるけど
-
ラムダと水着沖田を狙うついでに大量に来た水着獅子王…ええ沢山来ましたとも
-
現在ヒット数が少ないことにメリットが皆無なのは痛い
-
ダ…ダメージが見やすい……
-
1ヒットの場合敵が確殺ラインなら1撃目でオバキル補正かかるぞ
-
>>15
大きいダメージが出ると気持ちいい
-
数字が大きいぞー!凄いぞー!カッコいいぞー!が出来る
-
シュババ!シュババ!って音してるのに2ヒットとかガバガバ過ぎんか
-
フェイントなんだよな
-
>>17
それオバキルなし2hitのがNPもスターも良いというオチでは
-
>>20
逆にhit数縛りのせいで初期鯖のモーションがショボくなってる部分ない?
ランサーとかSN1枚絵でやってた基本戦術の連続突きが封印されてきのこの言ってた直線のスピードと不動の槍捌きがまったく表現できてなくてディルムッドの踊るような曲線の槍捌きになってる
-
減算防御が高い相手はヒット数少ないほうが通りやすい、みたいなのもないからなあ
-
ごめん、もう一度言うけど水着獅子王を今課金して引くか
水着獅子王を福袋で狙い課金をアニバ鯖に来てから課金して回すかで迷ってるけど…どうすればいい?
-
>>1乙
ヒット数に関して言えば普通はカウンターバフ作るなりダメカットをヒット依存にしたりするんだけどな
ゲーム性に関心の無いこの運営にそういうの期待するだけ損かもな
それに剣式のようなアーツに関しては強力な宝具対策つけたり防御方面で伸ばすっていう選択肢だってあった
これもキャストリア実装でバランス調整放棄した弊害ですな
-
>>25
どうしても欲しいなら課金してでも引く、そうでもないなら福袋ワンチャンに賭けて諦める
それだけの話では?
-
>>25
そういうこと聞くやつって初めから自分の中で答え持ってるやつばっかだからこれしか言うことないわ
好きにしろと
-
モーションといえば、去年の水着鯖がいきなり90度横倒しになって飛んでいくの本当勘弁してほしいんだが…
陳宮の新兵器か?
-
他人に判断を委ねてしまえるならその程度の欲しさということ
-
>>25
自分の股間に従うんだ!!
-
迷うぐらいならやめた方が良いと思うぞ
-
持ってない鯖全部回せば何も考えなくていいし迷わないから楽ですよ
-
>>25
俺は当時ミストレスで大ウケしたのとウェルカムバニー引けてなかったの思い出して引きに行って
10連で水着獅子王を引き当てた
つまり獅子王狙いで引くと水着カーミラかブラダマンテ礼装が来るから安心してほしい
-
>>28
なんかすまぬ…
分かった、とりあえず福袋に賭けてみるわ
福袋の詳細次第だけど…
-
剣式はAを超警戒してる頃に生まれ、まだAを警戒してる頃に強化貰ってしまったのが不幸
ヴラド公パラケルやエジソンには手厚い救済来たんだがなあ
-
可哀想に最弱フレンズとして永遠の友情を誓ったアルテラも上に行ってしまった
-
NP回収率とかヒット数とか殆ど考えずにプレイしてた赤ちゃんだったのであっウチにアーツ全体剣おるやん!って剣式を周回に出したあと全然NPたまらなくてなんでだろう?って首を傾げた
あの頃の俺は無垢だった
-
アンコとかCCCとか結構近接やってるのにEXくらいでしか今作やらないギルとかね
あの双剣頑なに使わないのはプギル出したいのわかるんだけどマジでいつだよ
婦長とかブラダマン無視して最弱騒ぎは感心せんな
-
Qを超警戒してる頃に生まれて強化そのものが来ていない鯖もいるんで
強化1回消費して並び直しになった方が不運だわー、もう諦めて水着鯖引き直しでいいから強いの欲しいわー、みたいなの、
ちょっとそのかなり贅沢な言い分じゃありませんこと…?
-
ブラダマンテや婦長は悲しいけど積極的に強くする理由がないのよね
ほら設定的に
-
設定的に強くしなくていいというなら分不相応なレアリティにするなよと思う
-
FGOでも見たいね終末剣エンキ主体で戦うギル
-
>>40
逆に言えば上には上がいるので…強化を何回も貰えてるようなの
下位〜中堅が最上位層を羨ましがっても良いじゃない?
-
自分で生み出した存在が壊れだったので警戒します←調整ミスる時はある人間だもの
開き直ったけど特にフォローないまま冷遇します←???
単純に調整能力が無いよりある意味でよほどタチが悪いぜ...
-
まぁ本当の最上位層は明らかに生まれ持った才能…もとい、性能が一線を画するわけだが
あの辺と比較するのはよろしくない
-
プロトギルずっと待ってるし綾香も待ってる
-
強化何回ももらってる鯖がいる、という前提で言うと
役に立たない強化が来た直後の時期をすぎると「こんなもので消費して並び直し…」は説得力がないのでは
-
コラボ可能な型月作品ってそんなに多くないからプロトや月姫が割とすぐ来るんだろうなと思ってました
-
いい強化貰ってもまた普通に並び直してるぐらいにはインフレしてるからな
-
まぁ、流石にブラマンには周年で強化来るっしょ多分
パーシヴァルに勝てない範囲なら許されるだろうし
-
>>51
なんとかしようとするぐらいの興味関心があったらトラオムで強化してるよ...
-
馬鹿らしい
こんなんで設定再現してるなどとは思わないで貰いたい
>>47
俺も配布綾香楽しみ
何の疑似で来てくれるのやら
-
そもそもガチで設定再現するならクラス相性なんてシステムすら必要皆無なんだわ
最初の頃だけじゃない?シナリオでクラス相性を少し意識してた感あったの
-
全体槍はブラダマンテが色んな意味で強烈過ぎてあまり声に出せないけど、カルナは性能的にライバルが強すぎる上に強化も4年ぐらい来てないから今年こそ再強化が来ると良いなぁ
どっちも強化が来るのが勿論理想だが
-
カッコいいw
-
そういえば眼鏡を取ったら可愛い設定の型月キャラは綾香だけかな
-
すり抜けは悪い文明、破壊する!
いや虹回転からの婦長(二人目)とか堪忍してつかぁさい
弊デアだと使い道が現状なくてなあ……Bアタッカーへのバフは光コヤンがいるし
-
綾香がメガネ外した途端にプロポーズするプロトギル好き
花札を見る限りプロト三騎士の中で最もまともな貞操観念してるというのも◎
>>57
マシュにもそういう裏設定ありそうな予感 鯖状態はメガネ外すし
今度質問の機会あったらしてみようかな?
-
>>49
らっきょ二回目やって橙子さんと赤雑魚実装しよ?
-
カルナも特攻入れば神ジュナくらいボコボコに出来ていいと思うがな
まぁ理想は3連射させろなんだが
-
>>60
赤雑魚さん良いよね…「リピート」だけで魔術連打できる腕前の持ち主なのに橙子さんに劣等感(と無自覚の恋慕)ある所とか
自慢しに橙子さんの研究室に通い詰め「好物:橙子特性VISA煎餅」になったエピソードとか胸キュンしちゃった(なお末路)
-
>>58
信じていいのは特殊召喚だけだ
-
カルナというか昔のキャラ全般に言えるけどスキルが古くさすぎてどこから弄ればいいの?状態なのが
新キャラはどんどん強いの出すのに過去キャラの強化を疎かにしてきた結果やね
-
ネタ抜きに真面目に赤雑魚さん実装して欲しいんだよなぁ…
雑魚だけど普通に有能だし、キャラ面白いし、
スキル発動時に第九鼻歌(音痴)歌って欲しい
-
インフレ対策怠った結果ともいう
大体強化の形式も鈍重なんだよ一回の強化でスキル全部変わるとかあってもいいだろ
7周年では火力NP貰えりゃ当たりのしょうもない強化よりもっと抜本的なバランスの改革を…無理だろうなぁ
アペンド自体は良かったけど肝心の内容はカスだったし
-
カルナは肝心の火力バフが1Tだから活躍の場が相当限られるのが辛い
S1以外は大体グランドローマが上回ってるし
-
そんな言うほど異常にカルナ弱くて使えないほどかなあ
そりゃ上はいるけど彼岸の彼方ってほどの差でもないし
最近ちょっと感覚がついていけない
-
ランサーに関してはメリュ子が優秀すぎてなぁ…NPチャージ大正義
神性特攻とか特攻系で優秀なランサーがNP周り優秀なら牙城を崩せるかもだが…何だかんだ特攻系は強いので
-
アペンドでNP30持ってるかどうかがデカくなったからな
-
ローマとカルナは喰い合う方向性しか見えないし詰んでる
そもそもメリュ子とかいう怪物が蓋してるし
無能ゲームデザイナー奈須きのこ先生ここに有りって感じ
-
B全体槍はNP100のメリュ子に加えてNP50持ちも2騎いる
-
そういや今年は去年みたく☆5鯖配布はあるのかのう
去年のは新規マスター呼び込みのためだったから、やらんかな?
-
新規を獲得したいのは常にじゃね?
でも今年は星4配布あったしなあ
-
異常に弱いとまでは言わないが
チート過ぎるメリュ子と比べなくとも、他☆5槍・何なら☆4槍・あと☆5バサカが優秀だから
わざわざカルナさん使おう!って場面は正直無い
結構昔は神性特攻で周回に使っていたが、ほんと結構昔の話である
-
カルナさん好きだから120にしたけど使い道がマジで存在しない
-
神性相手だと魔王の追い上げもあるからな地味に辛いポジション
武芸NP30にして無敵とダメカつけるとかS2を回数制にして攻撃バフもつけちゃうとかそういうのがないと
-
槍龍馬とかスキルも宝具もかなり性能盛られてるとは思うんだけど
星4全体アーツにラムダパーシヴァルと使い勝手良すぎる2人がいるからいまいち話題に上がりにくい
-
強化はゲーム環境の調整の一環に過ぎないのに幕間に教科イベントとイベント扱いした結果鈍重化
渋滞気味な上に強化貰える貰えないのキャラ格差を生んでしまっているのがな
元から更新頻度は遅いし
-
最後にカルナをイベで使ったのはテスラカップのエルバサ+CEOの高難易度だったかな、敵に変な無敵ギミックが無い短期決戦タイプの高難易度なら活躍出来る
カルナは宝具は良いとして…スキルに横バフ無し、B&宝具バフは1Tのみ、NP25は今見ると流石にキツイと思う
-
カルナさんって守りも薄いけど戦線でもキツいんだろうか
-
燃費悪いってことでNPは諦めるから三重バフくらい自前でつけてくれ
クリバフも40で微妙に低いんですよ!
-
ヴリトラも使いやすいと思う
NP回収率はそこそこだけど、全体に神性特攻付与と宝具威力アップとか便利
-
>>79
なにしろイベント扱いは盛り上がるからな
嫌ならユーザーが一致団結して白けるしかないぞ
-
僕は周回ならおフィンフィンを推す
星4なのもコスト的に良い
-
今回のハントクエ全部すまないさん(lv120)で3ターン周回いけたらしいからNP30ってだけで正義なんだわね
-
>>78
似たような用途の後発鯖って性能では○○持ってるからいいやとなりがちだから辛いね
-
槍龍馬の本体は弱体無効&強化解除耐性3Tだと思う
-
おフィンフィンはうちもメインで使ってるけど魔術使わないときの火力に物足りなさが
攻バフ30の3Tとかください(強欲)
-
>>83
ヴリトラ便利よな
神性特攻付与とか全体バフがいい感じ
-
最近は自前2種バフ3T使用可が珍しくないと言うかほぼデフォで、3種持ち(特攻含む)も珍しくないから
自前バフ1Tは苦しい環境だな
-
カルナさん鎧を持ってきてくれませんかね…?むしろインドラの槍より本来は鎧こそカルナの持ち味なはずなんだけどね
-
元々のバスター倍率とコヤンオベロンが配らないから
B鯖は攻撃バフ3ターンかつCT5.6であるかないかで決まってしまう感じがある
魔王とかはなんかたまたま30〜70持ってて上手く乗れたパターン
-
>>90
宝具速いのも良い
星5全体槍で一番速い
星4〜5全体槍の中でも速い方
-
槍を使うと鎧が消えるというメインストーリーですら無視される設定
というかCCCでも今持ってないからセーフで押し通した設定
-
ジナコが借りパクしたままだからな 宝具に無敵ついてるのがその証拠
ガネーシャパゥワー? 知らんな
-
あれは霊基燃やすことで起こした奇跡だと思ってる…
あれ、テラリンでカルナさん槍を2回連続で使ってらっしゃる…
-
フィンの基本はタゲ引きと回避で味方を守りつつ宝具回転させるのがウリだったけどパーシヴァルと役割が丸被りしてしまったのが哀しい
そのわりにあんまりあれこれ言われないのは元々それなりの性能があったからか周回では既にラムダに席を譲っていたからか
-
なんか急に頭に浮かんだんだが
桃太郎ってグランドレベルだったりする?
-
フィンは強化必要だと思うけどブラダマンとかもんじょわーとかもっと必要なのはいるし
モーション改修もきのこによる活躍も貰ってるしわりと初期めの男鯖としては恵まれてるなあ
-
もはやきのこシナリオに参加できることがステータスとなる時代か…
-
フィンは閻魔亭でがっつり出番もらったの強い
-
フィンはシステムアタッカーとしてまだ全然仕事出来るからな
真に強化必要な槍は単体宝具だけどディルムッドだと思う
-
>>94
確かに速い
けど決して地味な演出ではないしいいよね
つまらんつまらん可愛い
-
フィンは有能&万能すぎてまともな出番が貰いにくいからな…
閻魔亭は本当に丁度良い感じだったと思う
-
パーシヴァルが上位互換だが別にフィン使えなくなったわけじゃないしなあ
フィンもなんか察してそうだが自分が語るべきじゃないしてる鯖の一人か
また出番あるのかないのか
-
このゲーム上位互換いると相対評価で評価下がっちゃうからね...
-
フィンは有能で万能で性格的に融通も効くとか本気で絡むと無敵の性能だからね…
-
>>104
ヴリトラは攻撃モーションも好き
テンポ良いしEx攻撃格好良い
-
ムッドくんにウザ絡みしている時はなんの役にも立たないけどネ!
-
おフィンが閻魔亭で最初の妖精の嫁さんの話ちょっとしてるとこ好き
一番の最愛の妻だったんだよな
変態ストーカーに誘拐されて会えなくなってしまったんだが
fgo設定で女難は本人のせいみたく言われてるのはほんと腑に落ちない
嫁を誘拐されて会えなくなったり、ストーカーに呪いかけられたり、
周りに勧められては気乗りしてないのにグラニア貰ったり普通に全部周りのせいだぞ
-
>>109
わかるわかる
嫌いな要素がないかもしれん
フィンは改修後のモーションもかっこいいからいいよな
水が良い
-
何しろフィンといえば月の聖杯戦争で鈴鹿が戦わずして敗北したレベルだからな(事実を捻じ曲げた伝え方)
-
>>112
水属性?みたいな鯖は貴重な気がする
通常モーションでもジャバジャバ出る
-
フィンはダーニックの鯖としてApo時空の第三次聖杯戦争でアインツベルン陣営&蟲爺を出し抜いて大聖杯を発見&奪取したスゴイ鯖なんだぞ!あの天草がマイルームで苦々しく語る程だ!
…大聖杯を奪われ、自分が「人間の理想」としてたアインツベルンのマスター殺害されるキッカケになった訳だから苦々しく思うのも当然だよなぁ…(狙撃したのはナチス軍だったぽいけど)
-
フィンは戦闘ボイスで本命は別クラスと匂わせてるから本命クラスはさぞつよつよなんだろうな!楽しみだな!
そして数年未だ音沙汰なし
-
うん?カウントダウンのシルエットって既存鯖の記念衣装のイラストでないの?
晴明か!なんて言われてて一瞬期待したじゃないか
でもそういや周年記念枠としてふさわしいの残ってたな晴明
-
フィンのモーションは頭上で回す槍が短いのだけ気になる
-
晴明は露骨に匂わせてるから可能性はある
平安組が言及するならまだしも
太公望が晴明の名前出したのはもう出てくる予定があるとしか思えん
-
お知らせ特に更新ないけど今日って生放送あったっけ?
-
FGOで安倍晴明がコテコテの衣冠束帯で来るわけないと思ってる
-
ホームズがあの格好したら俺の想像する典型的な安倍晴明像になる
-
晴明ってキャスター以外でイケそうなクラスってあるのかな?
-
普通に出るならキャスターだが使徒ならエゴもありそう
リンボにマウント取るためにプリテンダーはちょっと条件厳しそうか
-
晴明は日本人の骨格してないらしいから
典型的なシルエットだと逆に晴明の可能性は無くなる
平安キャラを見て日本人の骨格してるやつがいねぇとか言うツッコミはナシな
-
晴明が実装される可能性はあると思うが昨日のシルエットは企画の趣旨的に既存鯖じゃろ
-
寧ろ陰陽師っぽいコスプレしただけで晴明フラグって何故だ
願望補正強過ぎるだろ
-
アニバ記念鯖として安倍晴明(cv:羽生結弦)が実装されるから見てろよ見てろよ〜
-
プリテンダー安倍晴明(中身道満)
自分を清明と思い込んでる哀しき陰陽師
-
太公望の語尾の「〜なァ」が晴明と同じだから太公望は晴明の可能性はあるって最終日まで言ってる人ここにもいたしなんでもアリなのよ
-
リンボ周りのオタクがえらい騒がしいからね
仕方ないね
-
でも晴明実装されたとしてどこで出るんだ
出そうと思えばいくらでも出せるのはその通りではあるが
-
今回PUから外れた水着鯖が果たして今年の水着イベで復刻PUされるのか
ちくしょートラオムからこっち我慢出来ずにPUの度に回すんじゃなかったorz 意志が、石が
-
流石に2部本編は7章と恐らく終章しか無いだろうしなぁ
ここで7.5はあり得るのか?
-
リンボは面白くて良い悪役だと思うけども外見や言動けっこうエグめだし同人周りで人気なのは少し不思議だ
-
まあちゃんと因果応報を受けてヒデェことになる悪役は愛されるよ
-
ホームズが安倍晴明の格好をしてるならキャスターホームズ(安倍晴明)とかの斜め上の実装もあり得るか
-
>>135
ネタとして使いやすいしオベロンみたいにあいいう自分を嫌っているけど
実は誰より執着してるみたいなシチュが好きな夢女子に人気あるんじゃね
-
悠木碧もコロナだってさ
-
終章は冬木編とカルデア編くらいはありそうだしまだ先長そう
-
>>134
7章、冬木、異星の神が展開するとかいう独自領域(多分タイトル画面のアレ)で三つは固いと思う
-
リンボの受けみが強すぎて便利棒用のスパダリ晴明が錬成されてる薄い本腐るほど見たので
どうせ出すならそれら全てを過去にする最強最後の晴明を見せてくれ
-
>>135
ツラがよくて声がよければ当たるとこはあるよ
-
道満がイケメンというのも実感なかったんだが、周年とかでまともな格好すると確かにイケメン
まあ二次元おじいちゃんでもなければ大抵イケメンというのは置いといて
何気に作中で顔が良いと言及されてるしな
-
頁100枚近く増えた
100周ぐらいか?
意外と回れないもんだな
-
水着巴変則助かるなぁ
星出しにクリ威力出るしモーションカッコいいし再臨どれも好きだ
-
>>141
あー冬木も外せないな
-
ゴルファー道満が往年のジャンボ尾崎並の厚みというか重厚感出ててワロタ記憶
-
ユゥユゥと傾国エッチ
-
ハント乙ですぞメンテ明けどうなってしまうのか心胆震える心地にて石も無し拙僧は死んだ甘味
-
新op来るかな?
-
今日メンテだったか
お知らせ読んでなかったぜ
-
ログインできないんじゃが
メンテなんて聞いてないぞ
-
メンテナンスのお知らせくらい最初の画面に持ってきて欲しいわな
-
お知らせも読めない
ガチャの流れも読めない
敵のバフも読めない
マスターには何が読めるの
-
まだ致命的ではないとはいえ
当日も当然誰かは出そうだな
メインコンテツの朗読は一応収録してるだろうが
-
おおう初めてメンテでマお読やらかした
-
>>155
有りもしない法則が見えるぞ
-
メインヒロイン声優が感染した時点で結構致命的な気がせんでもない
-
報酬石で回した時はロクに金回転とかなかったのに
課金して手に入れた無料石で11連回したら初っ端から☆5(すり抜け……)とか
課金した方が出る法則は間違いなくあるのだ(確信
-
>>160
嘘つけ去年ガッツリ課金した陛下ガチャ死んだぞ
-
ギャンブルの罠
初めてや久し振りに課金した人はクセになるよう出やすくなってる
と思ったら初課金中村が10万大爆死したから爆死は等しく降り注ぐ
-
天井は全てを救った定期
-
10連で来たからと調子に乗って深追いすると実質天井で引いたのと同じになりがち
-
こんなすぐ引けるなら宝具2くらいなら50,60連分くらいでイケるんじゃね?(死亡フラグ)
-
たまにあっさり宝具を重ねられる時もあるから怖いよね
-
型月主人公に対してどうしてこう賛否両論の感情が出てくるのか
SNも士郎に対しては好きだけど嫌いでもあるって感情が出たしな
-
そういやザビの否定的な声ってあんまり聞かない気がする
ラスアンハクノはともかくCCCでいきなり絶対前進マンになった反動はそこそこありそうだが
-
自分で言っといてなんだがCCC自体SNFGOと比べるときのこファン向けすぎて比較にならんか
-
ザビに対しては特に感想ないな、良くも悪くも
作風は聖杯戦争やっていた無印が好きだけど(ゲームシステムは……)
アルコ展でリメイク映像観たけど「ジャンケンだけじゃなくなってる!」「ロビンかっけええええ」だったな
正直テンション上がった
-
2年でどこまで作ってあるんだろうねリメイク
流石に4回戦まで出来てると信じたい
-
未だにジークを主人公として見れてない
-
俺はぐだのことは1部や1.5部の頃は割と好意的な目で見てたけど2部になってパツシィに叱咤激励された後は嫌悪的な目で見るようになった
なんていうか2部のぐだはFateルートでロボットやってる士郎に近いんだよ
-
ぐだsageとセットでザビageよく見かけるし
そもそも叩きしてるのがそこら辺の層多そう
-
Apoのジーク君メチャクチャ叩かれたの今でもトラウマ ようやくfgoで友人キャラとしては認められたから多少は安心したけど
-
なんか主人公なのに主人公扱いされないのも悲しいな
-
ノアネモの宝具は水で押し流すもんでいいのかな?
-
広範囲の洪水っぽいね、ノア自身は箱舟があるので大丈夫と
-
髪型的にモーさんか?
-
ジャンヌじゃないの主人公扱いされてたの
-
ぐだは叩かれても仕方ないよ
マシュにばっか負担押し付けて鯖にちやほやされてるから多少はね?
-
iTunesカードがAppleギフトカードになって、ハードウェア購入にも利用可能になったせいで、
iphoneだとポイント還元チャンスが激減して苦しい 俺は耐えられない
数年前はブラウザ開いただけでFGO落ちてたし動作も遅かったけど、今のAndroidは改善されてるのかしら……
-
取り敢えず今日のシエルエットは妖精國モチーフなのは分かる
-
まぁCCCではキャラ立ったけどテラシリーズでは一気にまた淡白に戻ったからなザビ
-
>>176
うん、とても悲しかった ジーク君のこと当時から好きだったので出来れば主人公として認められて欲しかった…
>>180
主人公とヒロイン両立してる見方もあるかもね
Apoのジャンヌはジャンヌで恋愛要素が否定してた人が多かったの個人的なトラウマだったけど…
-
>>182
5万円以下の泥端末買ってきて課金の時だけ泥にアカウント移して
終わったらiphoneに戻す方が最終的に安くつきそう
google playは定期的に10%還元あるから
-
まぁapo自体最終巻に面白さ全振りだったし
全く期待せずに惰性で最終巻読んだらめっちゃ引き込まれたのを覚えてる
-
>>182
だからプライムデーでfire hdを買う必要があったんですね
なお8+な上にアプリ動作未確認の模様
-
三年ぶりに機種変したけど泥でもスルスル動くようになってて凄いわ
オダチェンで道満引っ張り出したらヌルッと出てきて笑ってしまった
-
安価で買えたXaomi Pad5も値上がりして端末買う時期としては悪過ぎる
-
まともに遊べない化石端末でも動きさえすれば石は買えるから
課金勢なら課金専用に安い中古泥端末を買ってもすぐ元取れるんじゃないか
-
iPadpro買ったけど未だに青いエリアあるのなんとかして欲しい
周年を機に変わらんかな
-
○○の宝具演出時に出ないようにしました!
-
個別対応らしいし手間は多少なりともかかるようだ
-
>>189
ヌルっと顔出すリンボ想像して腹筋に悪い
-
シルエットは腕と足が細いし女性という辺りまでは分かるけど…難しいな
-
意外にここまで周年やフェスの書き下ろしにキャストリア、モルガン、オベロンが居ないんだよな
社長やワダの絵も出てないよね?
-
等身大バゲ子パネルあるかな...
-
等身大プロテアでもいいよ
-
バゲ子の巨大化時とか厄災時の大きさよく分からん
-
周年礼装最多はアマデウスで既に4回も礼装になってるのか・・・
-
等身大リップは見たい
-
推しが一度も周年にもCBCにも出てなくてかなしい
絵師の割当とか人気とかあるだろうけどさー
-
>>198
バゲ子は身長体重が凄くてサイドンとか範馬勇次郎とか言われてたし
等身大のボリュームがどんなもんか割と見たい
-
これはロムルスが歓喜しそうだと思いました
https://i.imgur.com/lZZckPc.png
-
AJで5、6章キャラの等身大パネルあったが
バゲ子はデカいんだが、隣に並んでいるモルガンの槍が更にデカくて威圧感ある
1番デカ過ぎて怖かったのはオリオンさん
腕だけでマジに人間一人分ありそうで、あんなの近くにいたら無条件降伏する
-
DL量少ないな
-
何も無し?
-
なんも無しか…
-
俺はこの虚無でバニヤンと大奥をクリアする
-
一括DLすら6MBしかない
-
虚無確定か
-
解析対策かな?
周年当日に重くなければ良いんだけど
-
まぁfesやってる時間帯にメンテやるわけにもいかんから今日のうちにメンテ済ませた感じか
-
どうせ明日の朝には全部割れてるんだしシルエット分の公開ぐらいあってもいいじゃない
-
明日の朝9時からアドバンスドクエストやらやるみたい
-
アイコンの王様に7周年マーク付いてるやん
-
礼装交換のチケットはアドバンストクエストクリアでもらえるの
-
もしやメモリアルクエストはやらないか?
-
>>201
派生含めたらアビーも4回(素アビーが旅装と祭装と紀行、水着アビーが巡遊)いるよ
青王と槍王や各鯖オルタみたいなほぼ別キャラならまだしも、水着はほぼ同一人物なんだから同カウントすれば良いのにな
水着で本人じゃないのって北斎くらいか?XとXXも同カウントは無しかな?
マルタさんは水着&素の方合わせて旅装と祭装と紀行で3回いるけど仮にサンタマルタが来たら別カウントかなぁ
-
コンテ石無しぬんのすこない!?
>>217
ほんまや
-
ぬんのす倒さなくてもメリュ子礼装もらえるのね?
アドバンストクエストにぬんのす来ないよね?
-
チケット3枚以上ください
-
周年礼装ガチャはもうやらないのだろうか
-
さっきからヌンノスの話題ばかり出てるが何か来るのか?
-
夢装見たことあるのばっかやな
-
アイコン見てるとアヴァロンアルトリアだけはやめてください!!!のきもち
-
まぁリコレクションクエストがあるからな
-
>>225
みんなメモリアルクエストでデメテル出てきたことにトラウマあるから…投票した人達が恨まれて草生えた
-
>>228
あ!リコレクションクエストの方か…確かにHP10倍ケルヌンノスとか無理ゲーすぎる(苦笑)
まぁリトライできない状態での素ケルヌンノスもヤバいけど
-
リコレクションぬんのすも正直こなくていいです
-
メモクエのデメテルそんなに手ごわかったかな
-
リコレクションヌンノスかぁ。対策全然考えてないなー
-
デメテルは元々対策しない奴か初見が苦戦するだけでパターンあったからな
-
デメテルはみんなシヌンノスより格下殺しに特化してるから
-
リコレクションぬんのすはもう周年鯖がぬんのす対応できるレベルのサポ性能になることを期待した方がいいんじゃねーのレベル
-
>>229
草生えるわ
-
デメテルなんて今だとオジマンコヤンで秒殺だぞ
-
リコレクションは通常のヌンノスは今だと闇コヤンがかなりヌンノス相手に有利な性能してないか?
ヌンノス戦の5か月後に闇コヤンが出た時期を考えればな
-
英霊夢装2枚しかもらえないのか
あと今年は去年みたいなイメージドラマないっぽい?
勝手にあるもんだと思って期待してたわ
-
ミスった
リコレクションはともかく、
-
英霊夢装が霊夢無双に見えた
-
>>239
闇コヤン単体はかなり相性いいけど押し切るほど火力ないから半耐久してる内に崩壊すると思う
闇コヤンの性能見直したけどネガセルフとか発動見たマスターいる?
-
リコレってクエスト3つしかないよな
アヴァロンルフェはウッドワスモルガン厄災3種オベロン全部もう一回やりたいからなんとかならんかね
前後崩壊と3章構成だしええやろ
あかんか
-
夢幻紳士がなんだって?
-
ブリテンリコレクションは妖精騎士ガウェイン妖精騎士ランスロット女王モルガンあたりが選ばれそう
厄災はどれもこれも癖がつよいからなぁ
-
ヌンノスは例えるならロックマンX6のナイトメアマザーみたいなもんだからそりゃもう二度とやりたくねーって声の方が多いわな
-
スーパーリコレクションケルヌンノスとかエグゼ5のフォルテXX×4体を相手にするようなモノでしょう
あんなん選ばれた超人しか無理だろう
-
グリムの行動をこっちで選ばせてくれるならスーパーヌンノスもいけそう
耐久でいく場合グリムの機嫌が悪いと一気に難易度上がるんだよなヌンノス
-
異星の神さんがぬんのす以上の可能性は高そうかな、
-
ヌンノス越えとか青石連打ぐらいしか勝ち目ないのでは?
-
>>203
普通に候補が多くて特定できなくて私は悲しい……(ポロロン
-
ヌンノスはいろいろある上で問題は硬いデカい痛いだったけどリンボのカード焼却みたいなギミック系やランダム要素押し出した難易度なら上は作れそう
-
ノーマルぬんのすならもう一度じっくりやりたい
あれはなにより眠気との戦いだった
-
冷静に組めばヌンノスノーコンでいけるって人たまに見かけるけど俺は無理かなあこないでえ
-
プレイヤー苦しめたいだけなら天草君に超耐性と毎ターン宝具チャージMAXさせれば良いだけなんだけどね
そうなると最早ゲームですらなくなるが
-
でもサポの専用キャストリアを使えて上がるのがHPだけで火力はそのままだったら本編攻略時に使った耐久パでいけそうな気がするんだけどなあ
時間は果てしなくかかるだろうが
-
スーパーて基本的に火力もちょい上がらなかったっけ
あとNPCキャストリア固定がブリテン後環境のB速攻で邪魔か
-
厚着させたいけど露出させたいなぁ……せや!
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2022/7th_mission_plwrd/gainenreisou_01.png
-
更新してミッション覗いたら限定の所が0/0でなんにもないんだが
これシナリオ進行度関係あるやつ?
-
コンのぬいぐるみかわいい
リボン付きのやつ欲しいけどぬんのすも買っちゃったしどうしよう
-
今のところ貰うとしたらニキチッチかライネスかなぁ
スペースイシュタルの腰クイっとしてるところもエッチだけど
-
>>261
並べれば良いだけでは?
-
細かいギミックよく覚えてないけどヌンノスって速攻できるんやっけ?
呪層とかかなりきつそうやけど
-
>>260
マ読
明日の午前9時から
-
>>264
バゼットで3ターンキルした例はあるらしいが…
-
自分は水着カーマメリュ子スペーストシゾーで迷ってる
チケット三つ頼む…マジで頼む…
-
未公開が12騎もいるからまだ悩む段階にすら入れねぇ
-
トシゾーはマスト
-
>>266
もう高難易度TAだと必需品ですねバゼットさんは…
-
間違えた。もっといるわ。
シルエット公開された鯖だけでも未公開の半分にもならないから困る
-
生放送でも思ったけど千代女の夢装が某Vに見える
-
名作トロイがGYAOで無料公開
脚色だらけだが、何となくトロイア戦争が分かるぞ
-
FGOのトロイア戦争はあの映画モチーフな気がするわ
パリスが木馬見てたりするし
-
>>254
一緒だ
戴冠式開放からぶっ続けで進めてくと夜中頃にヌンノスに辿りついてそこから3時間位試行錯誤して倒す頃には夜が明けてたな…
-
記念礼装ガチャまたやらねーかなー
-
>>266
バゼットは呪詛層もりもり剥がせるからな
-
ティアマトママとマシュの声優がコロナなら生放送は欠席だろうな
-
リモートでなんとか参加させるんじゃない?
-
病人をリモート使ってでも参加させるって本気で言ってる?
-
記念礼装ガチャまたやって欲しいなぁ
完全闇鍋なのは我慢するから…
-
というかその二人に関してはどうするか告知済みでは?
-
まあ朗読劇の人たちが病欠なければ大丈夫
-
>>280
すまん発症してるのか
濃厚接触疑いで自宅待機かと思った
-
朗読劇は収録済みだろ多分
-
2時間30分の映画並みなのに収録出来てんのかなぁ
-
念の為公式見たら、終了時間分かんないです><とか書いてるから生でやるのかこれワーオ
-
まぁ、今やると案外あっさり行けたって人もいそう>ぬんのす
攻略情報出揃ってるのはやはり大きいと思う
-
ワイの一日三真綾を聞きたい奴おるか?
-
朗読は前回みたいに生で出演する人はその場で読んで、バックの映像部分は収録済みってやつじゃないの?
-
多分そうだね
出演陣がメインになる朗読らしいけど
流石に他のキャラ居ないと作中の会話続けられない
-
まあ朗読劇はたぶん中止の可能性も考えられるし
-
さすがにこの期に及んで明日の朗読劇中止しますは滅茶苦茶だわ
出れない二人は元々朗読劇に出演予定ないし
-
その中止の可能性は誰かにご不幸あったとかじゃないとねーよ
-
あ、今回の朗読にマシュは出ないのか
-
いつもゲーム最新情報しか見てなくてすまぬ
みんな朗読劇とか見てるの?
-
>>296
明日のスタッフトークは場合によってはゲーム情報も出るかもしれないぞ
前は水着の告知はスタッフトークでやってたし
-
>>296
一応全部見る予定。明日はタイムシフトだけど
ああいうのリアルタイムだと楽しめても、あとから見るとあまり面白くなかったりするんだよな・・・
-
>>297
マジかじゃあ見てみようかな
>>298
めっちゃ分かるライブ感が大切だよね
会場行ったら楽しそう
-
>>296
見ないよ
別に「見ないわ見ないわ興味ないわー」ってアピールしないから全員見てるように思えるだけ
このバイアスで運営が手応えを見誤って落ちていくゲームもよくあるけど
ゲーム内容じゃなくリアルイベントの話なので喜ぶ人が喜べば何の問題もなかろう
-
一般販売が秒殺されてるの見たら需要ないよとは口が裂けても言えねぇからな
-
>>296
前回の朗読劇楽しかったし見るつもりだよ
ただ前回はLB1〜5の名場面ハイライトだったが、
LB6だけで映画一本分の尺は見ててダレそうやなぁ?とは正直思ってる
何やんのそんなに
15分くらいでいいから、地獄界曼荼羅とトラオムも来年やって欲しいな…
ヒャッハーしてる拙僧とか、可愛いクリームヒルト様とか超聴きたい
-
ひゃっはーしてるクリームヒルトに可愛い拙僧ならなんとか
-
朗読劇現地だと多分パイプ椅子だろうし休憩あるとはいえかなり疲れそうだな
映画館の良い椅子でも3時間座りっぱなしとかしんどいし
-
まあ間違いなく需要あるからな
なかったらチケット戦争にはならない
-
朕好きだから去年はシナリオ台詞朗読聞けて嬉しかったんだわ
-
ところでfgoでのシオンの声ってもう確定してたっけ?旧版と同じ人なのかな
-
>>296
個人的に面白くないと感じてるからもう見ない
-
夏樹リオなのか明坂聡美なのかはたまた・・・
-
>>299
3周年のとき友人とリアイベ参加したけど配信見てるより10倍楽しかった
もちろん家での楽しみ方もあるけど見えてない部分でも思ってた以上に楽しめたというか
現地ではダメチャレが想像以上に楽しかった
-
声が付いたらシオン実装おじさん(俺)がうるさくなるよ
-
ゴッフ実装おじさんはいないのに何故シオン実装おじさんはゴロゴロいるのか
-
情報全く仕入れてなかったけど今年の朗読劇LB6だけで3時間やるのか?
-
>>312
自分の場合はメルブラのキャラって認識だからだな
同じ理由で名前だけ出てるアトラス院長の実装も待ってる
-
シオンはまだワンチャンあってもゴッフは一切ないやろ
親父のほうがまだ可能性あるレベル
-
メルブラコラボでシオン実装とかならまだ分かる。月姫コラボでアルクェイド実装みたいなもんだし
ただ今ボーダーにいるシオンの実装はそれこそゴッフ実装と大差ないと思うんだが
-
式は焼却の時役立ちそうみたいな理由で人理くんが鯖にしてたけど
今の人理くんはそういうのしないんかな
-
>>316
お前がそう思うならお前はそれでいいんじゃねとしか
そう思わない人もいるってだけの話で
-
無敵の返しだ…
-
シオン実装して欲しい、は分かる。
ゴッフよりゴルドさん実装のがありえるだろ、も分かる
カルデアのシオンが実装されるんじゃないか? って予想が出るのは正直分からん
俺がそう思っただけでお前はそう思わなかっただけだは事実だろうが理由ではないだろう
-
これ言っていいのかわからないけど
イメチェンキャラ変してシオンブサイクになったじゃん
名前がシオンじゃなきゃもうちょい好きになれたかな
-
じゃあフォウくん実装を・・・
-
そういやゴッフ所長ってすまないやらのアポ勢に何かコメントしたことあったっけ?
「玉藻の前って名前何故か呼びやすい」みたいなのあってもいい気がするが
-
ぶっちゃけ周年でアルク実装とか予想しちゃうのは古参害悪おじさんだと思ってる
-
プーリンの姿で実装したりして
-
もし実装したら再臨で少なくとも見た目は元のシオンに変わるだろ
-
フォウ君、プーリン疑惑はもう晴れたから
アケ世界の謎は余計深まったが
-
誰々の実装だとかの話題はいつもやってるけど願望を言ってるだけだよ
予想でレスバしたいんじゃない
-
顔も性格も記憶や生い立ちもついでに名前も恐らく声優も違うのに同じシオンには見れないよ
つーか正直普通に不愉快な言動多いから元との落差で尚更好きになれんわ
-
ならドラコー実装で
-
>>328
それも人によるだろうな
ただ願望を発表したい人もいれば大真面目に予想して議論したい人もいるだろうし
-
ツインテがもっさりしてるのがよくない
-
ゲームさんぽ今回はオデュッセウスか
さすがに木馬が変形して人形ロボットになるのは学者の人も困惑してて笑った
-
武内が毛量を盛りたがるのはハゲへの恐怖故でなかろうか(邪推)
ロン毛にするだけなら良いんだが、3臨でクッソ重たそうな毛量にしたがるのは何なんや
80年代くらい?の作品ってクッソ重そうな毛量の絵が多いからオッサン感なのか
-
ゴッフ社長のフォウ君や鯖達からも好かれるキャラクター性スッゴい好み
-
引き算でデザインできないから毛束とかリボンとか足しまくってるだけでは
-
毛量すごいのもはや性癖じゃないかな
-
空白恐怖症みたいなもんで再臨進むなら豪華にしなきゃなんか足さなきゃ…ってなんか盛っちゃうんだろうな
長髪はイラストにした時画面が埋まるし…
-
絵だと豪華にしようと思うと増毛に行き着くのは少しわかる
ドラゴンボールとか幽遊白書とかでも歌舞伎の如く毛が増えるあの感じ…違う?
-
分かるけどもうちょっと自然にしておくれやすって感じ
-
とりあえず髪増やすと情報量増える!ってしちゃう感覚はわからんでもないけどね
-
武内ジャンヌも増毛してたけど近衛ジャンヌならどう増毛するか個人低に気になる
(近衛乙嗣さんのジャンヌ大好きだけど)武内社長とは違うタイプで再臨アレなのは事実だから怖いもの見たさ的な気持ちある
-
近衛ジャンヌも見たいよねわかる
神風魔法少女はよ
-
>>342
誤字った
個人低に×
個人的に○
>>343
「絶対に神風魔法少女ジャンヌも来る!」って思ってたが全く来ないな…もう望み薄かな…四月馬鹿繋がりでSWのユニバース鯖としてならワンチャンあるかもだが…
-
姉なるものが狂い過ぎてるせいで、今更神風魔法少女で来られてもインパクトが薄いと言うか
姉よかマトモに思えてしまって、ネタなのに弾け切れなくてコケそうに思えてしまう
-
始めて結構経つわりに微課金でタラタラやってて、ちょうど昨日5.5をクリアした所なんだけど
・1部後すぐに2部に行ったので飛ばしてる1.5部
・メインインタールードのEXTRAのと大奥
・2部6章
どれ優先すべき?
メインシナリオを先に進めたい気持ちはある一方で
所持してる1.5部関係のキャラ(新宿の讐、不夜城殺、オケキャス、弓の巴さん)の強化クエとかを後回しにしてもいいのかちょっと迷ってる
ここまでオリュンポスとかで時々は石割る事もあれどそれほど苦戦しないで来たから、強化はしたいけど戦力強化としては今更なのかなあというか
でもみんな持ってて当然みたいな空気のキャラ(スカディカーマ村正オベロンモルガンバゲ子光コヤンあたり)はどれも持ってないし、とか
先輩マスターに6章のトラウマで散々脅されてきたから正直ビビり散らかしてる
上で話題出てたバゼットさんも引けなかったし
始めてすぐにあったRequiem以降の参加資格があるイベントは毎回全力で回ってたから、配布もエリち以降は蘭丸X以外全員いるはずだけどいけるかな
-
とんがり帽子にローブ着たジークが浮かんだが
あいつがコスプレするときはテキトー吹き込まれて変な格好だろうな
>>346
1.5部の新宿はやっといたほうがいいかも
5.5までやったなら剣豪はいつでもいいか
戦力強化については周年待ってもいいかな?
-
>>346
配布BBが貰えるCCC最優先その後は1.5部順番にクリアして欲しい気持ちが強い
けど周年礼装交換条件が特定章クリア条件になる可能性高いので、気になるとか好きなキャラ居るんならそのキャラが出てくる章優先的にクリアした方がいいかも
-
>>346
個人的にはオリュンポスで戦力不足感じてないなら
2部6章→1.5部→メインインタールード
の順をお勧めしたい
理由としては2部6章はここ数年の中でも屈指のシナリオで好みは分かれるものの絶対に何か心に穴を開けてく筈なので
プレイアブルもそうでないのも強キャラ多いがゆえに欲しくなるキャラもいると思うので人から性能あれこれ聞くより自分で体感するのが一番早い
1.5部はキャラの理解深めるためにも早めにプレイしておくと良いかも
それぞれ毛色が違って面白いので飽きずに楽しめるかと
-
フレポ回すかとガチャ画面開いたときの☆4三体の絵面の恐怖!
狂ブリュンヒルデだけいないけど当たる気しねえw
-
>>345
確かに狂気度では姉を名乗る不審者には及ばないな…
あと神風魔法少女とは別に宝具ラピュセルのジャンヌも欲しい
自爆宝具はエクステラよりもfgoでこそ輝くというのに…
-
ジャンヌも初期はFGOの顔の一人みたいな扱いだったのに段々扱いに困って邪ンヌより存在感薄くなっちゃったな…
姉はその結果の悪ノリと迷走に思えてならない
-
邪ンヌもマルタ同様水着のほうばっか出るよな
-
メルトもラムダ実装されてからはラムダばっかり出るな
-
青王もそうだが品行方正キャラって弄りにくいもんな
-
>>352
でも「姉を名乗る不審者」というパワーワードや「洗脳で姉だと思わせる」って他作品のシスコンキャラの手本になるくらいには破壊力あったからな…(駄目な人いるのも分かるが)
良くも悪くもルルハワ鯖とルルハワという舞台が強すぎる
-
>>336
ランサーのSF服デザインしてるし引き算はいつもやっててその上で単純に足し算過剰なだけでしょ
-
モルママの水着キター!
https://i.imgur.com/Pxqu3yX.jpg
-
騙したなああぁぁぁッ!!
-
っとAP消費しそうになったが9時更新だったっけか
-
ファンアート辺りかなと思ったら全然違った
-
あと3分…
-
沖田さん!?
ヤガ化してるー!
-
ホームズとか予想されてたのマンドリカルドで笑った
-
晴明と騒がれてたのマンドリカルドか
お前いつも事前に騒がれるポジションだな
-
妖精騎士全員いるのにモルガンいないは予想外だ
-
オデュッセウスと良い晴明と良い、大物と間違われてるの一番マイフレが困惑してそう
-
なんかほんとすいませんとか言いそうだなマンドリカルド
-
ケモ耳つけた沖田とかいう絶対外さん要素なのに
クソダサくて草
-
アナスタシアかわヨ
-
バゲ子は貰うとしてトシゾーとアナスタシア悩むな
-
クリームヒルト選んだら夫婦揃え不可避になるので諦めるとしても沖田ラン子トリ子ライネスで結局足りねえじゃねえか!
-
4枚くらい欲しい
-
蘭丸……もう未確認でもいいかな
-
ドル箱亜種のキャストリアとモルガンは居ないのか
-
チケット足らぬ
-
すまないさんが一瞬分からなかった
トリ子似合うな
-
最近たまに社長描く目が怖い
スタッフ誰か指摘してくれ
-
今年は欲しいキャラ多すぎて困ってるが
だいたい6章のせいだった
-
マシュと沖田さんの目怖いよね
ガンギマリすぎるんよ
-
また礼装埋めが始まる
-
>>347-349
ありがとう、色んな意見があるなあ
とりあえずワンワンは強化しておいた方がいいっぽいのとBB貰っとくといい事があるのかな
(一応ムンキャは水着キアラさんだけいるけど)
6章はシナリオ好評だし条件の事もあるし
悩ましいですね
-
アドバンスドクエストどれも特殊耐性持ちでウゼェwwwwwwww
-
これからシルエットで○○が有力と言われてたときは実はマンドリカルドの可能性もあると思っておこう
-
謎の化け物みたいなシルエットが髭でコロンブスとちゃんとバレるの笑う
-
いやマシュの目はいいだろ
ただ沖田さんの目は書き終えた後にちょっとデカいなとは思わなかったのかな
-
礼装全員公開されたのね
ネロちゃまも玉藻も居ないのは残念だけどこれで安心してカマちょ選べる
しかし今年の面子は比較的新しい連中多いな
-
今年推しがいなかったからマテ埋まらなかったの交換でもいいかな
メインビジュアルに採用されて嬉しかったけどマシュ以外は礼装にならないの確定だからやっぱつれぇわ
-
マンドリカルドが間違われた名前
オジェ・ル・ダノワ
太公望
オデュッセウス
シャーロック・ホームズ←New!
-
>>389
安倍晴明も追加で
-
>>389
アキレウス説もあった
-
>>389
本人頭抱えてそうだなwww
-
今回なんだろ……キャラ選が悪いのかな?
なんか……すごく……
-
趣味じゃないからって悪く言わなくても
-
>>392
トラオムでの一件といい本人の預かり知らぬところで話が大きくなることに定評のあるマイフレンド
-
沖田アーラシュビリーとか、初回からいたのに選出/zeroだった勢がけっこう拾われてるのは評価したい
あとpako男鯖人気すぎて永遠にスルーされ続けるかと思われたノッブ
-
一説によると水着エレちゃん濃厚かと・・・
-
なるほど、良い説だな
-
何でコイツはエミヤのコスプレしてるん?
https://i.imgur.com/LDNJ9VV.jpg
-
こういう説があるは万能だからな
-
またウマに荒らされてる……もうやだ……
-
まあ、個人的にはあんまりピンとくる鯖いなかったからマテ埋めで詰まるの待ちかなと思ってる
-
うるせぇ黙れ
-
分からせたいとは言ったが云々
-
千代女ちゃんきてくれたのほんと嬉しいなー最高だわ描き下ろし
-
聞いてる人が辛くなるような演技
人の心
-
ひとつ聞いていいかな。なんでそんなひどいこと言うの?
-
野良でも夢装出して入れば借りるからみんなオールに出してくれ
Lv1鯖に着けてくれるとなお助かる
-
くっそーなんで2枚しかもらえないんだー
どうしても欲しいのが3枚だわどうしよほんと
-
諜報部は草
-
一昨年だったかガチャでも記念礼装引けたのはよかったと思うが続かなかったねぇ
-
3枚ぐらいにしてはええんちゃうかと...
-
>>399
この武蔵ちゃんは腸骨稜のラインまで描いたほうがいいな
微エロ絵としては画竜点睛を欠く
-
けどまあ夢装なにを選びましたかで投票したらたぶんマンドリカルド上位だよね
-
呂布いたのか…(今更)
-
呂布に注目する高野さん面白い
体毛に注目するの新しすぎる
-
今年の周年記念礼装即決って程のは無かったわ
こうなると逆に選ぶのが難しくなるんだよな
-
呂布です
-
動物?呂布なので人ですが
-
呂布の話からの呂布
-
・・・よく考えたら晴明の外見がマンドリカルドそっくりな可能性もあるか
-
おじさんと筋肉と毛が好きw
-
アドバンスドクエどれが難しかった?
個人的には2つ目の目玉二匹が難しい、と言うか面倒だったわ
晴天雨天の切り替わりはともかく、魅了と拘束に翻弄されたわ
最終的には全体宝具3人並べて速攻がベストなんやなって思った。
-
なんでこう業の深いやつばっか呼んでくるのか
-
とりあえず今日はスペーストシゾー、明日はメリュ子を選ぶわ
-
ラジオに呼ばれるだけのキャラの濃さがあるな、この2人
-
百合の間に挟まりたい女…
-
キマシタワー
-
女神の間に挟まりたい女
そういうのもあるのか
>>415
みーとぅー
-
よそではお行儀よかったんだろうけど業の深さをほってしまったばっかりに
-
大久保さん進行うまいな
-
んー、やっぱペアが良いからすまない夫婦にするか
-
マシュはかわいいけど沖田の顔なんだこれ
-
2枚目は過去周年礼装からも選べるようにして欲しいなぁ
-
FGOフェス関連のHP全部鯖落ちしてる…
去年そんな事なかったのに
-
7年やっててはじめてちゃうんか>全落ち
-
バード・パニックはお姉ちゃん育ってからでいいな
-
何回か現地参加だったから初めてかどうかわからないけど
少なくともオンラインの去年はそんな事なかったはず…
というかまりんかってあんな御淑やかなキャラちゃうやろ
あいつもっと天然でぶっ壊れてる暴走キャラやで…
声優やる前PSO2に居た時はもっと曝け出してたのに変わっちまいやがって…
-
一応お金もらってるお仕事なんでね……いや筋肉と毛のイメージになったけど
-
あんまり声優がはっちゃけるとキャラまで影響出ちゃうから
-
ああやっぱ鯖落ちしてるよな
今回チラ見しただけだけど各アトラクションやフードの待ち時間載っけてるから現地の人もアクセスするしそれ以外の人もアクセスするしでパンクしたんちゃうか
前から待ち時間載っけてるのならすまん
-
>>440
中の人が何しようが問題なさそうな理性蒸発ってつええな
-
いやー酷いラジオだったな(誉め言葉
このあとやる6章の楽しみだけど変な目で見てしまいそうだ
>>401
別にそれに限った事じゃないけど
ああいうところでそれを叩き棒にしてる奴は例外なくそれが好きじゃないんやで
自分がFGOを他所で叩き棒にするか?っての考えればわかると思うけど
-
そういえばアヴァロンルフェ朗読劇はマシュ部分全部リハかなんかの収録になるのかな
まさかこの短い間にシナリオ変更なんてないだろうし…
全部で3時間近くあるから多少端折るにせよ多分ほぼまんまだよなこれ
-
スレ流し見だったから401は赤…呂布が暴れてるのかと無辜の呂布
礼装ほんとに新しめな鯖大量だな
-
鶏にボコボコにされる辺り、エリちゃんのクエの元ネタは某天堂の勇者か
-
>>444
元々出演予定なかったぞ、マシュの人
-
>>447
すまんキャンセルの文違う所と見間違えてたは
-
FGOフェス当たった試しがない
もはや行ける前に完結しそうだ
-
そういえば今年はファミ通の周年特大スペシャルないの?
-
>>450
はい
https://www.amazon.co.jp/%E9%80%B1%E5%88%8A%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E9%80%9A-2022%E5%B9%B48%E6%9C%8818%E3%83%BB25%E6%97%A5%E5%90%88%E4%BD%B5%E5%8F%B7-No-1758-%E9%80%B1%E5%88%8A%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E9%80%9A%E7%B7%A8%E9%9B%86%E9%83%A8/dp/B0B6HLP432/?tag=famitsu-5-22
-
>>451
なるほどサンクス
-
ゴッホちゃんの公式設定図!
-
ハロウィンイベの伏線回収はよ
-
ゲーム最新情報が来たら起こして
-
>>455
明日の夕方までお休みー?
-
>>455
1日おやすみ
-
早けりゃスタッフトーク、遅いと明日の夕方まで寝る事になるな
-
>>456-457
明日までかかるんか
いいや、テキトーにAP使いながら遊戯王MDやってよ
-
カルデア放送局始まってもほんへスタートまでさらにかかるゾ
-
fgofesって水着と周年鯖で日をわけてるから二日なんじゃねーの?
今日水着鯖のお披露目があるはずだが
-
地味にネロちゃまも玉藻も配布にはなってないのにエリちゃんだけなんでこう…
-
まるでわけがわからんぞ!
-
ハロウィンの設定が雑wwwww
-
成る程。分からん
-
なんで姫路城乗せちゃったんですか?
-
暗黒童話ってその辺はカーミラさんが持ってったのでは
-
BBのセリフをおっさんにやらせる羞恥プレイ
-
「蹴られたいよね」で正気に戻って草
-
生放送今日あるの忘れてたわ
というか何で公式のお知らせに案内ないねん
-
幻のトリスタンルートェ
-
えっ今ってなんかの放送やってるの?
-
>>472
過去イベ振り返りトーク的なものをやってる
-
水着武蔵の3臨パンツ3連、夢想のと交換して欲しいな…
-
広報が足りない?なら声優も出来る型月マニアに語らせとけばええやろの精神
-
>>473
マ?サンクス!見逃してたわw
-
変な片思いwww
-
ゴッホちゃんからのイマジナリ、グレイルライブはよ復刻しろの圧
-
急急如律令体操は腹筋がヤバそう
-
DOMAN人気
-
fateらしい概念マウントバトルw
-
今日明日の生放送の時間帯一覧あるかい?お知らせにないからわからんのだが……
-
Fes特設ページ見ろ
-
フェスのページに行けばあるぞ
次はスタッフトークでその次が朗読劇
昔はスタッフトークで水着告知あったので今回はあるかもしれない
-
結局ハロウィンのアレが何なのか匂わせしてくれんのか
-
今気がついたけど夢装の武蔵が持ってる武器ってエミヤが投影してるやつじゃね?w貸してもらってんのか
-
会場限定かと思ったら公式で撮り下ろしボイス動画流すのね
-
>>483>>484
サンクス
公式サイト鬼重いな
-
急急如律令体操第一〜♪
ンーンンンンンン ンーンンンンンン ンンンンンンンンンンンン
-
会場で公開されてるボイス動画が上がってるな、よかった!
-
しかし7周年のドレス絵を見てもマシュはヒロインって感じがしないな
なんていうか地味というか
-
推しの霊装貰えるのってすげぇ嬉しいな
みんないつもこんないい思いしてたんだな
-
オベロンもコロナか
出演予定なかったとは言え
6章の主要キャラだし収録はしてそうだが
-
立て続けに声優陣のコロナ来てるな
-
最近はどこもコロナだろうがイベント強行してるよな
経済回らんしそのせいでコロナがえらい増えてるけど・・・・
-
声優業界で蔓延してるんだな
どこかのクールヤバイことになりそう
-
ボイス公開ありがてえ
毎回リアイベ限定でキレそうだったぜ
おう去年までの過去分もあるんだろ? ジャンプしてみろ!
-
そのうち型月やラセングル内でも蔓延して一時的にゲームがストップする可能性
-
アドバンスドクエストやり始めたけどスカサハのやつこれスカディいないとキツくね?
-
水着武蔵の干将莫耶は村正に打ってもらったらしい
色も五行の色だし3臨これに差し替えてくれねーかな
-
今日は福袋の詳細ないのか
-
新情報系は明日じゃないの?
-
いい加減コロナは風邪に落ち着きそうな雰囲気
政府の支援も足りないしね
-
現地カノウさんとの握手企画このご時世だと心配さが勝るわ
-
基本は明日。今日ゲーム情報あるなら次のスタッフトークで水着辺り
-
カノウあざといけど
-
途中だった
カノウのシール配りあざとい気もするけど
こういうまさにロビー活動を見せる見せないってやっぱ好感度上がっちゃうわね
-
本番は明日か...
福袋どうしようかな
-
福袋は結局分類がどうなるかによるからな
-
バストサイズ別福袋か
-
混沌福袋たのむ
-
インタビューとか見てるとカノウが何の権限持ってるんだろって疑問に思う時がある
もっぱらバトルキャラと戦線の話しかしてないような
-
ヨシキー!
アンジョー!
-
アンジョサン生存確認
-
プリヤを重ねたいけど、プリヤが入る福袋は今までリスキーなのばっかりだったのがな…
去年みたいな実装年代別は新しい方に強鯖が固まってたし難しいな
-
>>512
それこそインタビューで言ってるけどスタッフ用意したりしてるのがカノウ
きのこ達が決めたスケジュールを実現する為のスケジュールを組んでるのがカノウ
-
インタビューとか見てるとカノウが何の権限持ってるんだろって疑問に思う時がある
もっぱらバトルキャラと戦線の話しかしてないような
-
ミスった
-
アイデア出しやバランスとか細かい事は開発側も参加してるようだけど最後にゴーサイン出すのは結局型月だからな
-
7章年末はガチなんすねぇ知ってた
-
今見たら髪のリボンで結んでる部分が細くならない妙なデザインだな馬琴
-
作画コスト高くて薄い本少なそう
-
やはりポロリだったのか
まあ明日LB7 2022.12とかそう言う予告あると思うが
-
>>523
知ってたとしか言えねぇ
-
アンジョー今日は軽口走ってるから生き生きしてるな
-
馬琴見てて何か思い出すと思ったらあれだ
SD戦国伝の頃の武者頑駄無シリーズ
-
「これはいつfgoに来んの?」
そらそうよな
-
ガングロ好きねキミら
-
アケにマーリン実装か
-
結局アーケードに男マーリンもいくのか
-
アケにマーリン♂実装ならプロトマーリンをくれよ
-
じゃあプーリンアプリにもくださいよ!!!
-
これワンチャン本家にプロトマーリンある?
-
7周年記念鯖、通信交換したプロトマーリン説
-
ということ周年鯖は
-
男マーリンもアケ来るんか
じゃあアプリにプーリンくれ
-
まさかアプリに来るのはプロトマーリンか?
-
プーリン7周年くるー?
-
プリンだけと言わずアーケードコラボして全員連れてこい
-
発想にワロタ
-
アケなんてどうでもいいけどプロトマーリンくればいいなぁ
-
きたないさすがマーリンきたない
-
わざわざ撮ったろこれwww
-
プーリンがアプリに来るとしたらBサポになるけど、本当に大丈夫か?
-
>>544
アケでの性能とかロリンチ見てもあてにならないし
-
地味に好きなランキングのコーナー
-
バニヤンいるだろうな
-
すまんのうマスター
限定☆3というコインの取りにくさにも関わらずランクインしてしもうてすまんのうマスター
-
1位は陳宮?
-
きよひー1位はちょっと驚いた
2位〜5位は何となく分かってたけど
-
清姫かよ!さすが正妻
-
きよひー、もっと派生キャラ出せ!!
-
心が汚れてたわ
-
きよひーファンこわ戸締まりしとこ
-
愛ですねクォレハ…
-
>>548
コイン後ピックアップ2回あったから他の限定スト限より集めやすいのはある
-
牛若丸結構人気あるんだなー。6位とは
-
性能じゃない世界
-
SN組もやはり強いな
-
120自体がほとんどいないからな
-
ほんへ
-
ほんへ
-
ヨシキwwwww
-
マスターもきよひーに負けず劣らず狂化がかかってますねこれは…
>>545
ロリンチはアクセルターンぐらいかアケとほぼ同じスキルは
ただプーサーと相性の良いスキルは持ってきそう
-
なんでだよ!
-
ところで星1コモン、星2アンコモンの呼称って初出?
-
自殺かな?
-
北極で一悶着あったみたいな発言フラグだったのか
-
北極で夏っぽいだとラッコ鍋とバーニャしか浮かばない
-
北極の時点でどんな服でもいじめだろ
-
>>566
バニヤンのときあたりで星1がコモンは出てた気がする
-
去年にリンボが北極のフラグ立ててたからリンボ水着マジであるのか?
-
どうせ聖杯の力で北極の氷が全て溶けるんだろ
-
アスクレピオス、燕青、リンボ霊衣
-
オチに持ってくるのやめろ
-
オチがひどい
-
ンンンン!
-
道満は草
-
PVにめっちゃ気合はいってて笑う
-
燕青の新録できたんか
-
ンンンンンンンン
-
リンボ、相撲取りみてーだな
-
ンンンンンンン!?????
-
道満の浴衣いいじゃん!!!
女もこういうのくれよ
-
去年のリンボの北極云々はこのフラグじゃったか
-
ンンンンンwwww水着パのトリはヤンボ以外あwりwえwなwいwwww
-
うわあぁぁリンボだぁぁ!
-
道満やっぱりでけーよおまえ
-
割と露骨に人気どころ持ってきた感
-
リンボ、なんか毛量減った?
-
えれちゃん恋!!
-
2年連続で水着イベで活躍とは…
これは人望の厚い大人気サーヴァントですね間違いない
-
!?
-
水着で新鯖はわらう
-
プロトマーリン水着じゃねーか
-
ガレスとプーリン、だと
-
なんで水着先に来てるんですか????
-
はぁ!?
-
初登場水着かよ
-
マーリンじゃん
-
レディ・アヴァロン…?
-
速攻フラグ回収!?
-
ンンンンごちそうsummerぁ〜っ!!
-
プーリンこっちかよ!!!!
-
プーリンじゃねーか!
-
こういうパターンもあるのか…
-
周年の後にプーリン!?
-
>>589
素直に女性プレイヤーには嬉しそうな選択の気がする
素直に水辺エンジョイ勢ではないのが少し気になる
-
嬉しいけど通常バージョンで欲しかったわ
-
ちょっとまてえええええええええええええ
-
水着実装てお前馬鹿じゃねえの(真顔)
-
ガレスちゃんは部活のマネージャーみあってかわいい
プーリンはちょっと校舎裏へ
-
こ、こいつ
初登場が水着とかやりたい放題すぎるだろ
-
じゃあ周年は流石にプロトマーリンじゃないんやなー多分
-
アケでマーリン実装からのフラグ回収早すぎだろw
-
既に円卓関係者二人だけどもしかしてもうメリュ子の席埋まっちゃった…?
-
通常版はアーケードにいるからなってことですか?
-
レディ・アヴァロン…いったい何マーリンなんだ…
-
水着イベ8月中旬
アレ、マジで去年の復刻なしか
-
まだ作ってるってことは最低でも向こう2週間くらいは後になりそう
-
水着円卓関係者はこれ以上は来ないかもな
まあ逆に安心だ
-
口調で一瞬メリュジーヌかと思ったわ
-
毎度斜め上をいくなーさすがだ
-
初手水着とかなんという無法
-
生き残ってる法則おじさんいる?
-
ガレスかー
-
あっ買うわ
-
>>621
逆に押すときは全力で押してくるから重ねてくるかもしれんぞ
-
医神、道満の隣でめっちゃイヤそうな顔に見える
-
イラスト力入ってんな
-
アルトリア・アヴァロン「こいつのネーミング、もしかして喧嘩売られてます?」
-
いい匂いしそうだけど、どっちも胡散臭いのかたまりだぁ
-
アケの呪いが少し晴れた感はあるけど
やっぱり通常形態がいいよなー
-
レディアヴァロン頭でかすぎだろ
何等身だ
-
>>625
社長水着は霊衣含めばギリ
-
まだ目玉の星5作ってるってことは新水着が9月下旬〜10月になっても驚かんぞ
-
今年の水着はスルーできねーな…
タイキの絵ほんと綺麗
ガレスもかわいいし
-
再臨で通常姿もあると信じてる
信じてるよね?
-
ついでと言ってはなんですが水着円卓の霊衣もいい加減作りません?
-
>>634
いうて元からじゃね
-
貴重な水着星5枠が...
星4は嫌だ星4は嫌だ星4は嫌だ
-
8月10日生放送
はえーじゃん
-
>>638
流石に無いんじゃね
-
10日放送なら復刻はなしか後回しだな
-
何気にガレスちゃん来たのめっちゃ嬉しい
脱いだらすごい子やでこれは
http://imgur.com/5CI2akS.jpg
-
>>633
水着は水着で嬉しいが通常バージョンあってこそではあるよな
言動ギャグや宝具ギャグよりになる事多いし、ギャグでなくても水縛りなる事あるで
-
20時からだとギリギリ21時からってあるか?
-
水曜の生放送、はい
-
普通にプロトマーリンが周年で来る…?
-
去年もいたリンボが霊衣ってことはそういうことだよな
-
>>628
7周年というめでたい機会だし、出し惜しみせずに押しまくるのも充分あり得るか…
-
司会の人インドの方?
-
情報は重かったけど少ないなぁ
-
>>645
ガレスはエロい目で見ようとするとお兄ちゃんの存在がチラつく
-
ヴリトラ、カレン、牛若丸、鬼一、ゴッホの誰かが来ないと礼装法則おじさんも死ぬ
-
>>640
水着で露出増えたから余計おかしさが目立つわ
-
復刻あったとしてリンボガチャ消えるだろうけどレジライ民どうなるんだろ
コイン実装からPUあったっけ?
-
☆2以下枠の法則できたな
来年はマタハリだ
-
円卓押しするなら男霊衣にも居るだろうからないんじゃね
-
リンボ新アサアスクレピオスのPU来たら回す価値あるな
-
水着シータもワンチャンアルジュナ
-
キャストリア、ガレスは水着確定なんだろうな
ガレスは低レアだから水着だとレア度上がるから
かなり強くなるよな、別霊器とはいえ
-
いや水着がコイン実装後かボケてるわ
-
プーリンと見せかけて普通に女体化しただけのマーリン説に一票
-
アンジョサンの痩せ方あんま良くねえ感じすんなー
ほんま気をつけてくれよ
-
ガレスちゃん嬉しい
パーさんも立ち絵くらいは追加されるんかね
-
夏浴衣欲しいとはいったけどDOMANお前なぁwwwwww
-
これでくだらないアケ縛りなくなればいいな
-
プーリン(夢女子)
-
>>658
周年低レア鯖枠の法則だからサロメちゃんなんだ
-
>>658
まあマタハリさんはいい加減来てもいいと思うわ
-
今年も水着エレちゃんなさそうっすね(悟り)
-
サロメ水着は普通にありえる範囲だな、メインの出番も終わったし
-
今回ガレスが配布じゃないんだな
-
そういや一部マスターの夏は浴衣が欲しいという希望に答えたな...
-
ガレスちゃんはセクハラしてくなるタイプの可愛さ
-
>>672
もう一騎の星5は武内鯖だろうしなぁ
-
水着復刻は多分周年で星4日替わりPU復活での天井持ち越しにしてからなんじゃないの?
-
円卓イベントかな
-
マタハリさんはまず改修をだな
-
>>678
などと言っていたお前の姿はお笑いだったぜ
-
しかし周年控えてる中で水着プーリンは流石にぶっ込みすぎやろ
死人が出るで(アンジョ=サン含む)
-
というか去年の水着イベ復刻しないんだな
-
リンボくんは浴衣着てると頭身が圧迫感あるな
キャプテン翼の世界でイケメン相撲取りって感じ
-
>>665
アンジョーサンもう少し顔とか体型もふっくらしてたのにな
-
周年鯖にプーリン
6章ガチャ並みのヤバいラインナップここでくるのか
-
正直リンボ回したいから推し来ないでなとこある
-
周年鯖の前に水着プーリン告知は凄いな
周年鯖によっぽど自信あるのか
-
キャストリアは配布になりそうな気がするわ
元が完成され過ぎてるし
-
これ明日も水着鯖発表とかは流石にないよな
-
リンボくん去年もいたよね夏イベ
-
周年でこのプーリンが来て水着は別に2枠ある可能性
-
今年は今のところ性能面では割と平和だったが一気に怖くなってきた
-
水着キャストリアか水着モルガンは多分来るんだろうな
社長毎回何か書いてるし
-
いつかかわいい水着女鯖の浴衣再臨ワンチャンねえかなと思ってたのにリンボ許せねえ
-
しかし水着プーリンあれだな
めっちゃアズレンにいそう
-
すごく久々に水着に期待できそうでよかったです
-
今年の水着は緊張してきたわ
プーリンの水着エッチでいいね
-
>>692
それだと明日の発表の目玉がサクッと終わっちゃたことになるからないだろー
ないよね…?
-
あざとい
http://imgur.com/EVcaSiy.png
-
今北産業
水着プーリンて何今日は新情報無い筈じゃないのか
-
>>692
(アンジョーサンがまだ作ってるって言ってたから)ないです
-
>>696>>698
わかる、こういうシンプルエロでいいんだよな
-
>>700
あざとかわええ
-
>>700
えっち
-
清楚さとエロさどっちもあっていいな
こういうのでいいんだよおじさんになるわ
-
同じようなてへぺろでもなぎこさんとはまるで違う
-
>>701
スタッフトークで告知あるかもって言われてたじゃろ!
-
水着プーリンは人権サポ出来たら怖いな
-
https://i.imgur.com/0VNIsip.jpg
https://i.imgur.com/qIlv6QE.jpg
やはり時代は清姫
これは派生清姫が来る流れ
-
>>700
舌ペロいいわあ
-
>>694
槍ニキとか村正とか来なかったし社長枠の女鯖は一騎はいると思われる
-
>>710
派生は何年も前に来たでしょおじいちゃん
-
>>709
Bサポはもう十分居るけどQで来るようなイメージでもないよなぁって
-
ガレスちゃんがまだ身体のライン全然見せてないのがいい
脱いだときにすげーインパクトあるやつ
-
>>713
全クラス制覇まで諦めない
-
水着で人権サポは普段使いできる再臨がないと困ってしまう
-
>>708
知らそん
-
あ、嫌な予感した。
周年プーリンきて、その流れで水着プーリン。
同年水着実装最速の可能性が・・・
-
>>709
水着星5は独自システムのスキル持ちが多いしマーリン補正もあるから期待値は高い
-
9月水着じゃなくて良かったわ
去年はそれであまり熱が入らなかったし
-
しかしあれだな
通常プーリンすっとばして水着で来るとは思わんかった
-
なぁ一つ聞いていいかい?
復刻水着はどこにいった?
-
水プー宝具映像だとある程度着込んでるな
とりあえず一安心出来そうだ
-
>>715
背負ってるのはサーフボードだろうからサモさんとお揃いかね
-
そういえばトラオムのきよひーはめちゃくちゃ良かったな
-
味方の水着鯖チートサポの可能性
-
でも正直水着よりも通常衣装の黒タイツを撫で回したかったよプーリン
-
真っ白な水後とか実質下着じゃん
枯れるまで回すわ
-
ほぼ天井分の石を用意してあるのにまるで安心出来ねぇ
-
そう言えばプーリン来るならプーサー話に絡んで来るのかな
-
プーリンは宝具3までいきそうだわ
宝具演出可愛すぎる
-
道満vsプーリンの黒幕対決
プーリンが邪悪すぎて道満味方になりそう
-
>>725
サーフボード乗ったらなみのりピカチュウだな...
-
>>724
普段使いできそうな再臨じゃの
-
>>723
イベント期間3週間+キャンペーンなり1~2週間取るスケジュールで基本復刻は不可能だろう
-
プーリンて確か川澄さんだから他にアルトリアの水着は無さそうだな
-
プーリン&道満とかどう考えても相性最悪に見えるんだが
今年の夏は荒れそうだの
-
スタッフトークンでプーリンレベルだと周年何来るんだ?
爆速トレンド1位レベルの対抗馬ってなかなか思いつかんが
-
>>731
まさかもう一騎の☆5が水着ドラコーとはなぁ(戯言)
-
>>739
言峰プーチンなら対抗できるぞ
-
周年もプーリンだよ(ヤケクソ)
-
なんかこういうキャラいるよな感あるレディアヴァロン
-
村正とか言ってたらまさか使徒は使徒でもリンボとは
お前はカーマちゃんがツボで封印したはずでは?自力で脱出を!?
-
>>737
なるほど、という事はモルガンが確定したと証明されたわけだな
-
>>739
今度こそ晴明!?(すっとぼけ)
まあプーリンが水着に回されたと思うとハードルはかなり高いな
-
プーリンは周年鯖で良かったのに何故水着なんだ
-
男マーリンより悪いという性格、シナリオでどう表現されるのか
-
正直人権鯖でも来ない限りは周年鯖スルーしてプーリン行きそう
それを読んで人権鯖配置してきそう
-
宝具演出?の背景が思いっきり北極圏だし今回の黒幕なのかね、プーリン
-
周年&水着カーマに貯めた石をプーリンに突っ込むべきか悩む(´・ω・`)
-
ため込んだ聖晶片ブッパすることになりそう
https://i.imgur.com/3vIeDXd.jpg
-
やっぱりギャラハなのかな? 新規女鯖は水着枠で異例の取り方したし
-
ンンンンン!!!
もう北極なんてこりごりですぞー!
-
好みの水着来るとモチベの上がり方が半端ないな!
とりあえず黒幕枠はプーリンということでよろしいのか
-
>>748
正直夏補正で大した悪さは見せなさそう
最大でBBちゃんくらいかと
-
男鯖は霊衣でPUが分かるからいいよね
-
>>756
普通に世界崩壊レベルなんだよなぁ
-
これは間違いなく周年鯖
男ですね
-
とうとう安倍晴明が引けるのか
FGOに対する情熱が終わりかけてるから早くフィナーレがみたい
-
ロビン→小太郎→エミヤ→マイフレンド→燕青
何とは言わんがなるほどね
-
アンジョサン来たってことは新キャラ発表あるのか
水着の一部とかかな?今年の周年は水着とコラボしますれ(意味不明)とかそういうのじゃないよねこれ
-
>>759
水着プーリン出すから文句ねーだろ感あるよなw
-
>>755
黒幕枠はPU2というイメージだけど対抗できそうな輩は限られてくるよね
水着実装は最低1年くらい空けるの法則に従うならモルガンとか入ってきそうではあるが
-
>>741
言峰で盛り上がるのfate古参だけな気がしなくもない
fgoから入った人から見たらどんな感じなんだろ
-
マジで村正PUいつになるんだ…?
一応6章鯖だからRT7の6章で年内に来ると思いたいが
>>756
ワールドエンドに片足突っ込んでて草
-
>>759
本命言峰
対抗使徒ホームズ
穴安倍晴明
-
ギャラハッド来たら納得だな
-
>>737
邪ンヌとジャンヌのW実装の年もあったしまだわからんぞ
-
>>765
最近HFで活躍してたからいけるいける
-
周年鯖 ティアマト
水着1 プーリン
水着2 ドラコー
これでみんな幸せやろ
-
モルガンとプーリンとか絶対に会っちゃいけないやつだw
-
普通に配布キャストリアかもしれんなあ
-
>>769
声優被りならアンメアと弓王もあった
-
周年ギャラハッドで残りの星5水着モルガンとかだったらマジで死ぬわ
-
>>766
そういや村正来なかったね
RT7は村正キャストリアモルガンメリュ子オベロンが全員PUされる地獄の週間になる…?
-
水着BBはノリとユニバースパワーで誤魔化されてるけど邪神の化身レベルが権限しかけた一大事件なんだよなぁ
XXがノリで突破してたけど文字通り次元違いで英霊ではダメージ与えられない存在だったという
-
>>771
これで周年ティアマトは真剣に死ねるから止めて…
-
シオンの可能性は
-
>>771
ここまでやるならアケコラボって別枠でやって欲しいわ
-
周年発表は明日?
うまいこと煽りよる
-
>>781
明日。水着プーリン並の爆弾情報ありそうで楽しみだわ
-
ドラコーはいらんやろ
流石にネロは食傷気味
セタンタ頼む
-
>>776
改めて見るとやべーのが固まってる…
星4鯖も全員優秀だし凄いわ
-
>>782
確かに普通なら周年終わってから水着生放送でレディアヴァロンだよなぁ…
周年鯖の前に出すとかよほど自信あるのかあるいはせめてもの慈悲か
-
ああレディ・アヴァロンマーリンみたいな性能になんねーかな
-
プーリンって実質マギマギじゃろ?
じゃあ周年は実質ロマンのカルデアの者さんだ
-
女性水着鯖は星4を2人と星5を1人発表が基本だったけど今回は1人ずつ…
まさかWPUを無くすために星4水着減らしたとかそんなことはないよね?
-
すまないね藤丸くん
誰よりも早く水着で男女を揃えてしまってすまないね藤丸くん
-
>>741
言峰プーリン?(幻視)
-
生放送が8月10日で水曜日な辺り、生放送直後に水着イベ開始かな?
-
プーリンの声がジョージ?
-
>>788
星5鯖3騎+星4鯖3騎+配布になるとか?
Wピックアップ問題は確かに解決するが…
-
男女先に水着揃えたのはマスターの方が先だし
-
久々のリアイベで盛り上げたいんだろうな
水着鯖早期発表と周年鯖の発表
今年の上半期は盛り上がりに欠けたし
-
いや普通に水着は星5が2人星4が5人は変わらんやろ
-
そういや医神とリンボってインドでやり合ってたな
今回もパンクラチオンが炸裂するのかいなや
-
プーリンすら前座扱いとか明日のハードル上がりきってるけど大丈夫?
-
ここでセイバーマンドリカルドか
マイフレンドよ天井は3回までいいらしいぞ
-
プーリンを前座と見做すか
明日はそうでもない鯖だけど皆プーリン待ってるからいいよねになるのか
-
というか残りの水着星5誰になるんだよ怖いわ
-
強化クエでとうとうマーリンパワーアップもありえるか
それにしても周年鯖がこわい饅頭こわい
-
あんまり円卓メンバーで固めすぎるのもアレだけど6章メンバーから1人くらいは来そうではあるよねって
-
とりあえず水着えっちゃんはなさそうだし
おとなしくアイドルえっちゃんの復刻と霊衣待つか
-
>>803
なるほど水着あっくんか
-
何!?周年サーヴァントとは実質配布ではないのか!?
-
去年は6章→周年→オベロン→水着と地獄のガチャラッシュだったからなぁ・・・・・
去年に比べればまだましよ
モルガン→メリュジーヌ→光コヤン→オベロン→水着
マジできつかった
-
ガレス居るから仮に6章から来るならキャストリアかモルガンかなぁ
-
村正がイベントに来るならキャストリアかな?
-
プロトマーリンの宝具がキャストリアに似せてるから、キャストリアが配布なんじゃねというメタ読み
-
シナリオはプーリンとモルガンだと面白そう
-
アッくん本来の出番がプロトマーリンvsモルガンサンドイッチだったら笑うわ
-
プーリンが水着の方が先に来るとかイミフだわ
-
そこにDOMANが絡んでくる地獄…!
-
>>813
アッくんは死ぬ
そこに慈悲はない むしろもっとやれ
-
>>810
プーリンの宝具はアーケードに元からあったものの流用だよ
見比べてみると大体同じ
-
プーリンは宝具の感じがサポ宝具っぽいね・・・・
-
水着でサポ宝具って初めてか?
-
いきなり水着で来てもいいのか
水着予想ますます難しくなるな
-
「モルガンは醜く淫蕩だった。清らかさを謳うたったギネヴィアは貴様との愛に落ちた。
私は生涯、女というものを嫌悪し続ける。人間というものを軽蔑し続ける。
愛などという感情を憎み続ける。」
-
>>815
アンカーミス
>>812
-
周年鯖がプロトマーリンの可能性を捨てきれない…もう一人の自分好きだしfgo
-
>>820
お前の慕っている我が王が現代高校生と恋に落ち共に相思相愛になって我が王自身もお前の嫌いな女へと人間へと戻ったんだが、それはいいのか?
-
別に周年鯖って必ず人権鯖だった訳でもないからな
特にカルデア関係者のターンでは
周年鯖でカルデア関係者出して
わざわざ先にプーリンお披露目したということはお前ら言わなくてもわかるよな?ってパターンだと予想
-
>>824
まあただのネタ鯖だったら石を温存できるからいいし
-
マーリンをアーケードに送っても何も変わらないがプロトマーリンをFGOに通信交換すると水着になるぞ!
なんで?
-
>>823
女だと分かってる獅子王に仕えたんだから答え出てるな
-
アーケードと違う性能にするために水着にした可能性が
だとしたらクイック復権用のサポかもしれないな
-
周年鯖が通常のプロトマーリン あるいは ティアマトママの可能性も出てきたか
-
今年は周年-オベロンコヤン復刻-水着プーリンのルートがあるかもしれない
-
そういえばアーケードは通常無視して水着から出すとかやってたなあ
そういうセルフオマージュ的なノリ?
-
>>827
我が王だけは例外か
でも愛という感情はないと
-
>>817
宝具演出がアケのノーマルプーリンとほとんど同じだしね
これとは別にノーマルプーリンが来る可能性は低そう
-
>>831
アーケードの鯖はそのままアプリでは出さないけどちょっとずらして出すぞという1つでは
-
王は女の幸せ捨ててたからな
あっ君にしてみれば王がそうなのにランスロとギネの不貞は余計許せんわな
-
>>831
あり得る
-
あぁ、男モレー→女モレーのノリでプーリン→水着プーリンなのか
ノーマルプーリン欲しいならアケやれ、と
-
周年鯖もしかして安倍晴明とかぶつけてこないよな?いや来たら財布死ぬが
-
>>830
そういう頭痛くなる様な事を軽々しく言うの止めろ…やめてくれ…
-
ティアマト実装なら悠木碧を客と一緒に見るポジションじゃなくてステージゲストにしてた気もするが
いやリンボに石飛ぶから願望込み込みだけど
-
水着プーリン発表してハードル上げたからなぁ、予想できんわ
-
>>838
エイプリルフールでフラグが微妙に立ってたから来るかもしれんよ
まあ明日来てから覚悟しよう
-
>>835
アッくん士郎にはめちゃくちゃ感謝してそう
-
朗読劇始まった
-
いきなりノリッジ
-
マシュは収録済みだったか。出演予定だったらヤバかったな
-
最後草
-
NPCとの絡みが大事なシーンも多いから選ぶのもやりづらそうだな
-
トネリコ、声違うんだ
-
トネリコさん声可愛いっすね
-
女の幸せっていうか王が捨てたのは人間の幸せなんだよな
公平な目線で言えばランスロへの恨みのほうが強いのが普通なんだけどギネに向かうのはちょっと私怨はいってる
-
これがああなるのかってのを出してくる声
-
トネリコはやっぱり声違うのか
-
声がつくとネタバレになる
-
トネリコ、萌えです。
-
この声聞きたかった
あとハベにゃん演技違うんだね
-
こんな可愛い声出してたのがやさぐれてああなると考えるという興奮するの
-
トネリコの声川澄さんじゃなかったんだ
-
ここやるのか、エグい
-
ウーサー殺され絶望するトネリコも報復として残酷な魔術の使い方をして実行犯をスケープゴートに仕立てあげるトネリコも好きだよ(唐突)
-
これだから妖精は…
-
しょっぱなからここか
-
妖精「そんなこと言っても仕方なくない???」
-
ここに声付けさせるとかきのこには人の心とか無いんか?
-
もう終わりだよこの国
-
【FGO】表紙はWマーリンの描き下ろしイラスト。7周年を記念した48ページ特集の内容を詳しく紹介【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/202207/30269967.html
https://www.famitsu.com/images/000/269/967/62e0d87476ef2.jpg
表紙いいな
-
オーロラとかいう妖精
-
あーあ
-
でも声ありで聞きたいのこことかモルガンの死亡シーンとかの鬱いシーンばかりなんだ
-
一番きついとこやらせやがる
-
>>869
それはある
-
悲惨なシーンは声つくと威力違うもんなぁ
-
>>864
人の心があるから残酷なことができるってジャンプ連載作家たちが証明しただろ
-
>>858
なぜ川澄さんがトネリコを?
-
>>867
それでもきのこの加護で綺麗に終わったオーロラ
>>851
モルガンを思い出したから八つ当たりなんだろうな
-
はべにゃんの
-
>>860
あれ見てると異聞だろうが結局こいつはモルガンなんだなって思うわ
-
泣き叫ぶ声すごかったなトネリコ
-
めっちゃ曇らせ展開が多いと改めて感じさせられるな…
-
もう何度も殺されかけてるからそりゃ妖精に対する躊躇はないよ、トネリコ
-
妖精はやっぱり滅ぶべき種族
-
声つくと胡散臭さ上がるわ
-
>>860
ただアレ実行犯はシメたけどさらにその裏でそそのかしたの絶対オーロラだよな
-
ドラケイ川で聖杯山盛り流しておいてからの周年でレベル上限解放とかほんまひで
-
FGOフェスでオフパコするぞ!
-
ウッドワスがキャストリアを回収出来てたらトリ子と仲良かったんだろうな
なぜか町の妖精同士が殺し合いしてたけど・・・・
ウッドワスですら理解不能だったからな
-
>>886
ウッドワスにしてみればあそこマジで謎だよな
-
>>886
あそこの通報できたらなんで争ってるんだコイツラはってうろたえてるウッドワスほんとかわいそうで可愛いんだ
-
エクター曰く、愚か過ぎて哀れな連中だからな。ティンタジェル
-
>>886
ウッドワスも感想結構変わったキャラだなあw
まさか妖精の良心だったとは
-
この王が絶対言わない普段聞けないセリフがポンポン出てくるの面白いな
-
>>886
あそこは明かされるまで誰しもがウッドワスが村人を皆殺しにしたと思うよね…
ほんと構成が上手いわ
-
マノイ君殺しだけは擁護できないウッドワス
-
トリ子も流れるシーンが不憫なシーンしかねえ
-
ここやるんか…
-
モルガンが一晩でやってくれましたの名シーン
-
ベリル好きだなあ
-
トリ子も最期までぐだマシュとすれ違ったまま終わったから愚かで哀れ
-
>>890
予言の子引き取りに来たら殺し合いしてるじゃねーか
兵士たち暴動を止めろー
殺さないように突撃班は棒で乗り込めー
こんなの予想できるかっ
-
ベリル声が付くといい味出るなぁ
-
声が当てられても一層ギャグにしか聞こえない
-
ここ、キリ様からの無茶ぶりシーンは素直に可哀そう
-
ここはベリルに同情するw
-
>>899
キャストリア「何やってるんだ、お前たちは!」
ウッドワス「何やってるんだ、お前たちは!」
恐ろしいアンジャッシュ
-
ルーラーモルガンと演技変えてる?
-
アヴァロン誕生の真実は何度聞いても面白い
-
900踏んだか、行ってみる
-
これにてベリルガットなる人物は消滅
以降出てくるのはベリルではなく同じ姿をしたスワンプマンだという
-
>>905
アポクリファのモルガンが別の声だったし別ってことだろうな
-
マノイくんは間が悪いのが良くなかった
-
>>905
汎モルガンと異聞モルガンはそりゃ青王とキャストリア並に別物だからな
-
モルガン、トリ子の事聞くの必死でいいな
文章じゃ分かり難い部分が声だと分かり易い
-
このトリ子への質問さりげなく返答次第で一発デッドの質問という恐ろしさ
-
愛、怖いなあ!!
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4865の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1659168316/
-
この質問本編にあったっけ?
-
>>914
おつー
-
>>908
本物のベリルは2部以降マシュとロクに合わないまま退場したって事だもんな
-
>>914乙
>>915
ちゃんとあったよ
-
>>914
おつ
声がついたらマジで心配してる声ですれ違いがやばい
-
アンジャッシュすなー!
-
>>914乙
声がつくと色々分かりやすい
-
>>914
乙
>>918
サンクス、忘れてるもんだな
こんな悪い男なのに見逃してたのマジでバーヴァンシー好きだなw
-
つらい
-
>>914
なぜそこで乙!?
-
モルガン「なぜお前そうなのだバーヴァンシー(心配)」
バーヴァンシー「なぜお前はそうなのだバーヴァンシー(叱責)」
哀しいアンジャッシュ
-
>>914
おつ
声つくと色々感じ方変わるね
モルガンは特に声の効果大きい
>>909
遠藤さん声のモルガンはキャスターやアヴェンジャーかなあ
-
もう手っ取り早く
アケ限の女性キャラは今年の水着で出し切っちゃおう
-
ベリルの「あーこいつメンドクセー」感いいわぁ
-
ゲーさんからもトリ子はもうダメ終わってると評されるほどだからな
戦闘開始のダッサ〜いとか終わってるぅ〜も全部自分に言い聞かせてるだけだし
-
ここにボイスが付くのはヤバい
6章ほんとエグいわ
-
きのこる
-
ノクナレアに声がついた
-
>>929
リビングデッドだしな、今のカルデアで英霊として存在してるのモルガンとして理想の状態では
-
ノクナレアは霊衣も新霊基も来ないね、そういや
-
6章のドラマCD欲しいわ
-
メリュ子、めっちゃ喜々とした声だったんだな
-
あーまだだった!
-
ミスった?
-
ワロタ
-
なんか素あったな
-
>>934
ノクナレア霊衣で妖精属性が付いたら実質メイヴ強化だね
-
まさかのミスw
-
やっとモルガン倒したと思ったら次の進行度で同じのが3人並んでる絶望感は崖の上のメタルクウラに似ている
-
モルガン親子のあのシーン声ありは耐えられるだろうか
-
>>933
モルガンはカルデアで理想郷つかんでる一人かもな
ワンワンとブリテン以外はだいたい側にいる
-
勝った第6章完
-
ここでオベロンには割りと騙された
-
風呂入ってくるわ
-
見慣れた宝具
-
ここ本編だとBGMなしの宝具だったよな
-
ふと思ったが、悠木碧のクレマンティーヌのようにそろそろ高橋李依ボイスのクソ女キャラとかがほしい
-
>>945
信頼できる技師中村をお忘れなく
-
最初可愛い声出してたトネリコがここまでやさぐれるのはその…下品なんですが…フフフ…
-
オーロラ声あるやん
-
うわ喋った
-
うわ出た
-
オーロラ声誰
-
キャーオーロラ様
-
オーロラ意外と幼い系の声だな
-
これウッドワスには声ないのか!?
-
さすがに田中理恵ではなかったか
-
あああああ
-
何でオーロラだけ声ついた・・!?
-
事前にウッドワスけしかけ、ここでメリュジーヌに撤退指示、とどめに官司を扇動してモルガンの打倒
これはMVPですわ
-
最初からだけどどんどん精神が削られていく
-
>>964
きのこの寵愛キャラだからな
-
ここの回想で少女言葉になるのホントえぐさ上がる
-
ペロッ...これは周年オーロラ実装!
-
オーロラゆかりん?
-
ここやるんか・・・
-
ゆかりんだな
-
>>968
ぐだマシュ6章鯖から毎日サンドバッグにされる刑に処されるな
-
ひどいよね
-
ひどい
-
ここ声付けるのか…
-
オーロラがやったことまでモルガンがやったことにしてるからな・・・・
-
モブに声つけるならナカムラさんに欲しかった
-
妖精結構渋い声だなw
-
モルガンとかいう魔女許せねぇよなぁ!
-
モブに声つけるとほんと滅んでいいんではって
-
からい
-
ここら辺きのこのパンツぐちょぐちょになってそう
-
これ命乞いとかでなくてケルヌンノスやべえからっていうのが…
-
あらあ、声付くとこれは死にましたな……ってのが分かるな
-
っぱ妖精は滅びるべきだわ
-
きのこの言う人の心って婦長の人体理解に近しいスキルだよねって
-
やっぱセリフ若干変わってんな
-
うーむ、やはり妖精は死ぬよりも酷い刑に処すべし
-
これはオベロンの側に付きたくなる
-
>>982
わかる
-
石川は悲惨な役どころが多いイメージだが確かにこれは慟哭が似合う声ではある
-
キャストリアも頭オーロラとか言いたくなるし、トラオムでぐだも妖精の糞さを認知しちゃうわな
-
わざわざ新規に書き下ろす人の心よ
-
唆るわぁ
-
新規絵しんどいんだが
-
タイプムーンエースの絵だ
-
ぬんのす来てくれー!
-
これにはヌンノスも怒るぬんのす