■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4858の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://www.fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4857の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1656805449/
"
"
-
一番乗り
-
>>1乙
華やか乙女たちに混じる水着カルデアの者ェ…
-
>>1乙
杉田ボイスで水着ってどう調理してもカオスじゃん…
-
カオス実装?
"
"
-
周年徐福でちょっと荒れるの見たくない?
-
>>1乙
だがちょっと待ってほしい
カルデアの者が杉田ボイスとはまだ確定してないのではないだろうか
これまでのナレ音声はゲーティア、カルデアの者はロマニ女体化の可能性も
-
実装なしと言われてもロマンが欲しい需要に、何だかんだ言いつつやはり売れる女体化のエッセンスを振りかけた結果誰も幸せになれなそうなのやめい
-
徐福も女体化だけどあまり違和感ない
-
>>1乙
ファミ通アンケはよ書かなきゃ…締切今日だった
ゾォルケンちゃん実装希望って書くんだ
-
フレンドを集めたい時ってさ
術騎EXはやっぱ凸TTやベラ1枠のみの方がいいのかね
邪魔にならんならオキニの鯖にドロップ増加でも付けて置いときたいんだが
-
>>11
どこで募集するかにもよると思う
自分は初心者支援も兼ねて3PT全クラス埋めてるけど凸TTゴッホや闇コヤンに置く人中心に攻略wikiで募集したらすぐ埋まったし
イベサポ欄はフィルターも有って余計だと自分が思うものは自分で弾けるんだから泥増加礼装は好きなとこで良いのでは
-
掲示板とかで募集するってことね
体裁整えてメッセージをフレンド募集中にするぐらいしか考えてなかったわ
サンクス
-
>>13
ゲーム内の一言メッセージはフレンド外には見えないからフレンド募集に変えても意味無いぞ
そこだけ気を付けてな
-
>>14
マジか本当にありがとう三年以上やってるのに気付かなかったわ
鎮西>>1乙
-
ファミ通アンケやってんのか
-
マスター名に@フレ募集中とか付けとけばフレ外にも見えるな
シナリオ中に出てくると割と萎える弊害あるけど
-
フレンド募集中みたいなメッセージの人たまにいるけど指摘するのもなんだかだしなー
徐福は星5でもまあ納得はいく、徐福ちゃんを知らなければという但し書きは付くが
-
とりあえずフレ増やしたいだけなら、ID晒せばホイホイ増えるのでは…
こういうフレが良いとか厳選したいなら話は変わってくるだろうが
尚、このスレで募集するとオハフレ砲を食らう模様
-
厳選込みだから他所の掲示板使います助言に感謝します
>>16
ファミ通アンケに人理攻略の鯖一騎選ぶなら?って質問あるけど
術ギルや獅子王 ソロモン辺りは来てくれれば追加召喚できそうだけどアリなのかね
百貌のハサンと書いて終わったが
-
メンテが終わるとどうなる?
-
タッメトッモ借りてみたいけど割と廃課金気味の人達も出してなくて残念デース
-
水着BBで6積みしてるとたまにアホみたいな数の星出るなと思ったが自己改造のブレイブチェイン時星出しって重複するのか
-
>>21
知らんのか?
Androidの強制終了バグが解消する
おま環とか化石端末とか言って叩いてた人たちさぁ…w
-
今思うとHFで桜がもし藤ねえを殺してしまったら士郎からガチで殺されたんかな?
-
>>21
高難度が追加されて終わり!って可能性大だが
水着アドベンチャー復刻が来てくれると嬉しい
そうでなくとも水着ガチャの追加や幕間強化クエ半額ぐらいは欲しい
-
タコ出てて草
-
RT7のLB3終わったし大奥インタールードも頃合い
-
大奥インタールードはまぁまぁありそう
-
>>22
宝具1だけど一応スキルマしたからだしてもいいけど、配布礼装つけとけばいいんかな
-
大奥インタールードはありそうだな
これでようやくビーストカーマをサンドバッグに出来るのね
-
不具合メンテにかこつけてレイドだかイベントかなにか実装してきたこと無かったっけ
-
>>30
お試しなので何でも良いかと
-
>>33
変に切れてる…
お試ししたいだけ、です。フレかどうかは分かりませんが
-
>>7
ロマニ女体化ってと真綾しか思い浮かばんな 中の人的に
-
キャストリア実装後のカーマ戦は初めてだっけ?
無敵貫通が厄介なのでとにかくチャージ減チャージ減全体ガッツで戦ってた記憶はあるが今はもう大分対策できそう
-
カーマちゃんか
初見時はQ時代だったからえっちゃんで宝具うちまくって(要カード運)倒した気がするな
今だと超人が楽なのかなぁ
-
ビースト戦の中で一番楽だった気がする
-
愛欲の魔王ならかなり強くない
-
フルパワー状態だと同じくフルパワービーストキアラと同等にきついぞ
-
ゲージマカーマは強いけどある程度パターン化できなかったかな
-
カーマちゃんの魅力に翁もメロメロだった記憶しかない
-
なんか語り部さんとかいろんな鯖で倒せた気がするなビーストカーマ
今だと魔王ノッブで倒したいな
-
>>34
何でもよくて>>30さんが既フレじゃなければ
メンテ明けにフレコ貼るので9/10/10 ・アペンド0/10/0の為朝を使って貰えませんか
同じ為朝ファンが為朝使ってくれるなら何よりもの誉れ 終わったらフレンドは切って頂いて構いませんので
-
ビーストカーマって全員が本体と見せかけて結局頭脳体は一人だからそいつ倒せば良いみたいなしょぼい設定だったんだっけ
-
>>45
本体と同スペックの分身がデバフばら撒きながら物量戦法してくるHPも常時リジェネ入るけどビーストカーマ自体そこまで耐久ないからそこは気にしなくていい
ただ分身一体でも倒すとデバフが全解除されるから殺せるだけのスペック持ち相手だと無双されて終わる雑魚狩り専用能力
-
数の勝負ではビースト最強だけど手加減しなきゃいけない設定あるから全員で遠距離からビームとかの戦法が取れない
おまけに幼体から那由多の時間かかる行程を宇宙自体を狭くすることで最小圧縮してるからスペック自体も最小
描写より強くはあるのでビースト同士なら負けるにせよいうほど一方的にもならないと思われる
-
キアラとかコヤン相手ならそれなりに戦えるかもだがゲーティアティアマト相手だと一方的に虐殺されて終わりだと思う
人理砲とケイオスタイドに対抗手段がないし攻撃手段もないから
-
マタハリさんとか非戦闘要員も活躍するのは好きだった
-
FGOで顕現したビースト同士の共喰い相性勝負やったらどうなるか結構気になる
-
サンジュスト
ロベスピエール
ルイ17世実装あひょ
-
>>46が言ってるのはゲーム内戦闘での仕様だと思うけど、設定的にはどうなんだっけ?
分身が一撃でやられる状態は不味いからって自分と大奥を切り離した結果自滅したのは覚えてるけど
-
>>52
設定的な話だよこれ
ゲーム的に考えるならカーマHP結構あるから倒すのめんどいけどシナリオじゃりゅーたんに一撃でぶった斬られて無双されて分身の補充が間に合わなくて詰んだから
-
分身倒すとデバフ全解除って設定なのか
俺もゲーム内戦闘の話だと思ってたわ
-
分身倒したらデバフ解除はカーマの敵をも愛するの特性上発生する事だと
基本は嬲る用の舐めプ用だけど同格以上相手だと詰み要素になる特製プロフみれば書いてある
-
妙にゲーム戦闘ギミックの解説が多いビーストカーマのプロフィール
-
きのこ設定だと割と多い、戦闘ギミック開設の設定
-
何か容量でかいな
-
やはりカーマはビーストの中でも最弱
-
北斎PUだけど強化は無し
-
>>60
ひどくない?
-
うおお北斎強化!
…強化どこだよ!
-
しかし士郎や凛本人は他媒体でもちょくちょく描く癖に桜はプリヤの美遊世界以外で頑なに描こうとしないきのこってそこまでHFの評価がトラウマ級になってんのか?
まあ映画HFのほうでも結局新参勢から桜叩かれてたしなぁ
-
>>63
きのこはサクラファイブも桜カウントしてるから
-
6位の分際とかやっといてトラウマになったとか言われても
-
>>64
EXTRAのAI大河AI言峰もカウントしてるんかな?
AIで本人らじゃないけどきのこにとっては違うのか
-
はい
フォーリナーに宝具強化は無い
-
>>65
桜や玉藻や琥珀みたいなのはイジメてなんぼな思考なんだろうな
-
>>34
106.415.336です もしよろしければお使い下さい
-
一括が7.2GBとかふざけすぎ
-
凛とエミヤは頑なに自分が書くのかわいい
-
なお、アルトリアは誰も書かない
-
北斎強化なしかあ
強化あったら追加で引こうと思っていたから
周年、水着を前に助かったと想うべきか
-
なんかダウンロードサイズおっきいね
-
>>72
青王は描き切ったからきのこももういいやって感じなんかな
あとマーリンってきのこの自己投影みたいなとこありそう
-
何でこんなデカいんだろ
北斎ピックアップしかやってないのに
-
>>76
画像の不具合修正入れたからじゃね?
-
高難易度追加にしても容量デカすぎる
近々に大奥インタールードでもやるのか?
-
まあなんかついでにいれたんじゃない?
-
金曜辺りに何かあるかもな
-
水着復刻ーーーーー!!!! はやくきてくれーーーーーっ!!!!
-
バゲ子が来ない理由が分からん
PU4が来週にあるのか?
-
Unity2018のマイナーバージョンアップとか書いてたから
それに合わせて既存のデータ弄ったとかかね
一括DLも異様にデカいし
-
なにか仕込んでるのかは一括DL後のアプリのサイズを比べないとわからないんじゃね
-
>>83
そういえばそんな話あったな
それが一括DLがデカい原因な気がする
-
前の幕間でも強化なかったし今回の機会でもないんじゃもう北斎強化ないな...
LB3勢もそうだけど2部も完結がなんやかんや近いのにこういうところで外されると諦めが付いてしまう
-
3連続ロボ以蔵さんPUは何がしたいかよく分からん
まだ星4鯖PU無しの方が引く気になるぞ
-
星4PUとコインを本格的に稼ぎの一つの柱にしていくつもり説
-
戦線でバゲ子の強さを再確認させてPUしない謎の采配
-
北斎強化なしはまだわかる
バゲ子PUしないのはどういうスタンス?
-
いやわからんが
-
バゲ子はLB6でPUがあるから今回は見送りなんじゃないの
-
PU☆4がおなじなのつらい
-
バゲ子なんでPU来ないって2500万記念でPUやったばっかりじゃね
-
周年前に回さなくていいよっていう粋な計らい
-
しかしシナリオ開放早めて日曜で終わらせて為朝PUやっちゃうようなスケジュール組んでまでやることが北斎PUなのか
-
大奥入れるつもりが間に合わなかったとか?
しばしご歓談タイム
-
水着復刻は3週間必要だから今月はもうこないとして
来週には何かあるかもね
-
皮肉じゃなく延々と6章鯖ピックアップガチャ設置してればいいんじゃないかなと思う
-
お栄さんピックアップか
宝具重ねるか?うーん
-
高難易度はリンボ接待クエか
-
RT7の4章とか?
結局神を迎えられなかったから今度こそ!と言いたいけど時期が悪すぎる(為朝ガチャを回しながら)
-
北斎は強化が必要ない強鯖ということ?
-
フォーリナーで宝具強化を貰ってるのはXXだけか…
-
今来たんじゃがそうか…シナリオ良かったし強化もあったら最高だったんじゃが現実は非情よな
-
割とマジで宝具強化貰っているのとストレートなスキルしているからXXは使えるんだよな
-
>>102
毎度新イベとセットだったのにこのタイミングじゃ無理じゃない?
-
>>103
最近流行りの設定力()とやらが足りないんだろ、LB3鯖と北斎は… つらみ
-
強化されるに足る設定がなかったら強化されない
どっかのインタビューで設定とゲーム内強さはなるべく連動するようにしてるとか言ってたし
-
一括ダウンロード7GBって正常だよな?
-
設定力的には朕はもう少しだけ強くても良いとは思う
解除耐性は無理だろうが何か欲しいところ
-
ぐだぐだ鯖なのに卑弥呼が強すぎるんですよ
-
つまり周年強化は設定力があるのに強さが足りない鯖がピックアップされるってことか...
-
>>111
星出しくれ
マジで
-
設定言うなら朕もぐっさんもねぇ…?
つかロボとか以蔵が元がそんな悪かなかったのに良強化貰ってるし(それ自体は良いけど)
完全に気分やんけ状態ですよねって言う
-
まぁ、設定力のくびきはそれなりに強固ではあるけどそれこそシグルドカイニスのように綻びがないわけではない
弱い設定の鯖が何かの間違いで不相応、あるべきではない強強化をもらえる可能性だってゼロではないんだ
-
だったらレアリティもある程度設定と合わせてくれんかね
弱い星5って誰得なんだ
-
朕には星をケツから出す覚悟が足りない
-
皇女といいジナコといいNPチャージ持ち全体アーツは今の性能で十分だろと思われてる説
北斎は彼女らほど最近のキャラじゃないけど1回は強化されてることもあるし
-
魔力放出炎とか持続1Tは設定的にはいいけど効果倍率が今じゃ並み以下になってるな
-
>>117
運営得
-
朕はステ全部B+とか結構破格だよね
ジャックは設定上の強さどうなんだろ性能と星に対して逸話がショボすぎると良く聴くが
-
>>107
うーん、尚更謎だな
強化クエは来月行われるだろうからまずないとして、幕間かなぁ
-
そういやアナスタシアもずーっと宝具強化欲しいって声聞くのに全然強化来ないよなぁ
実装された時は火力がないのが欠点なのに
-
>>122
伝説のポケモン感
そういやステータスって実はパラメーターに影響してるんだよね
-
>>117
弱い最高レアは運営側の得
ハズレアで諦める人ばかりではなく、ムキになってガチャる人はいる
-
>>123
このイベ終わっても周年生放送まで10日近くあるからなぁ
来週の水曜からカウントしたら18日。何で埋める気なんだか
-
LB3強化なしからの北斎強化なしは涙出ますよ
-
>>122
設定上の強さは条件整えてハサンレベル
-
ポンと良強化渡されてへーこいつ使ってなかったけどまあまあ使えるようになったじゃん?みたいな楽しみは減ったな
-
スカディの回避回数をあげてほしい・・・
バゼットさん使ってるとほんとそう思う
-
まぁ正直、実装時の性能にはガッツリ設定力が絡むけど強化周りにはどこまで反映されるかは微妙な気はしている
-
ぶっちゃけ塩川時代まではそこまできのこの権力強くなかった感
カノウ時代になってから本格的に設定で明暗分かれるようになった感じ
-
強化無し残念配られた聖杯金フォウ足跡を順次使うだけになりつつあるのでモチベが欲しかったなどと供述しており
-
ピックアップするなら強化くらいするべきなのではないかと
北斎って何年前の性能だよ
-
さっきのアプデ、実装済みの北斎ピックのみにしては
デカかったけど泥の不具合修正って方だったのかな
希望はないのかな…
-
>>131
スカディ添えるよりキャストリアマーリン使った方が安定する悲しみ
そもそも宝具撃ちにくいのが辛い
-
きのこが気にかけてる鯖はどんどん強化されて
そうじゃない奴等は放置ってのが明らかだもんな
-
アンケの強化要望はスカディ出しといた
スカディにNP獲得量upの強化くればQ鯖は救われる…救われるはずなんだッ!
-
基本技術力ないから内部データ弄るリソース限られてるんだろう
だからきのこのお気に入りだけ強化して他スルーなんだろう
-
北斎は一応、去年の4月に強化されてるな
-
スカディにNP獲得来ても攻枠がデバフだから
アーツ(キャストリア)の劣化にしかならないのよなあ
-
技術力もだけど人手や人財自体が足りなさそう
-
ギルガメッシュも放置気味
飽きたんだな
-
>>141
クソ強化って程では無いんだが、何でそれ?って感じなんだよな…
-
新鯖とか強化来る度に担当ライターが誰だからどうだの言われるってなんかアレというか嫌な感じというか悲しいなぁ...
まぁ、ソシャゲってそもそもそういうもんかもしれないけど
-
そういうのをぼかす為の「設定力」
-
まあ、ピックアップもないCCC組強化して3章鯖放置をやらかした運営なのでそう言われるのも仕方ないというか
-
唐突にBBとエゴ大盤振る舞い強化→LB3全員強化無し
こんなん流石に笑いますよ?(真顔)
-
>>148-149
まぁ、正直、これを実際やっててそんな事はないとは言い難い
-
なんか最近やたらと「設定力」って使いたがる人見るんだけどなんだろう
-
技術力どうこうと言うより性能に関して決定権を持つのがアザナシときのこだけな時点でそんなホイホイやるの無理だろうとしか…
-
メリュジーヌに霊衣を沢山あげるリソース他に回して欲しかった…
-
まぁ、今回はロボと以蔵さん強化してくれたからまだ良くやってくれた方だよな、北斎は残念だけど
LB3はマジで1、2騎は強化して欲しかったわ
振り返り企画なんだから盛り上げてくれ...
-
あの戦線3章コンボが効いたのか
-
人気や出番の多さもあって最低でもぐっさんは2度目の強化を貰えると思ってたわ…
一番誰も幸せにならない結末だぞこれ
-
LB1の雷帝は超強化、LB2のシグルドは微妙強化、LB3はまさかの強化なしでどんどんランクダウンしとる
LB4とLB5も強化なしなんてことはないだろうな…ジナコとかエウロペあたりは強化欲しいぞ
-
担当ライターに「今回このキャラ登場しますけど強化したいですか?」みたいに聞いて強化するか決めてそう
ライターとしてはよっぽどの出番じゃなきゃ遠慮する
全部妄想なんだけど強化基準が公式の言葉聞いててもめちゃくちゃでねえ
強化すればいいってものではないのはわかるんだけど
-
ホイホイしなくていいけど必要な時にやらないからな
振り返り企画で誰もが強化くると期待してたのに総スルーはさすがに正気を疑ったわ
-
CCC鯖2人ほど強化、3章鯖2人ほど強化ならイベント毎に満遍なくでまだ分かるけど
CCC鯖4人強化、3章鯖強化ナシは流石に酷いわ
-
今回の高難易度はマーリン卑弥呼キャストリアで楽勝だったな
逆に言えばコイツら三人が通用しない高難易度は怠くて面倒ということだが…今回"も"通用して良かった、というべきか
-
まあパイセンはきのこにとってはギャグキャラだしな
-
>>160
間違えた5人強化だたわ
余計酷いやん
-
>>161
単一の戦法で勝てるべき、そうでない敵は面倒と区分けするの正直もやる
周回ならともかく高難度で敵に応じて戦法を変えるのは正しい在り方では
-
CCC勢もジナコだけスルーされてるのが余計火に油を注いでる
-
強化じゃないけどリニューアルのリソースもね
-
水着BBは復刻されたし強化なかったし分かるんだけどな
メルト達強化した理由はなんだよと
-
このゲームきのこのお気に入りと推しが一致するといい空気吸える
贔屓キャラと競合すると辛いけど
-
まあ流石に周年辺りで一斉強化が来るでしょ
FGOは朝三暮四システムだから
…と思ったけど実際は平時を絞って普通をすごく見せる朝一暮三みたいな運営だな
-
まぁ別にきのこ絡まない鯖だって神とか超人とかみたく強いのはいるよ…
-
>>170
超人を冠位に決めたのきのこじゃなかったっけ?
-
こうきのこきのこと言われてると例えばインドでジナコだけ強化だったりするとそれはそれで…
-
別にお気に入りとか贔屓しちゃうのはある意味クリエイターの性だと思うし個人的には良いんだけどバランスは考えて欲しいな
別にアルターエゴ勢だって全員強化してもいいんだけどジナコとかLB3勢も強化してくれればみんなハッピーよ
-
カルナが一番のお気に入りできのこからも推しキャラだと言われてる数少ない鯖なのにいい空気吸えたことほとんどないのですが…
最後にいい空気吸えたのはきのこ関係ないLB4だった思い出
-
>>174
シナリオの話したらきのこ関係ないメインシナリオとか無くない?
-
まあぶっちゃけ強化されたところでメルトもリップも使わんがな
-
強化する鯖としない鯖決めてるのも型月だろうに
-
冠位とか元ビーストとか異聞帯の王とか異星の使徒が強性能なのは正しく設定力が云々ってやつだとは思うよ
-
まぁあれだ。
きのこの加護と言うより設定力と言う方が映えるってこった
-
>>164
まぁ面倒だけど編成を毎回変える必要あるのは正しい在り方だと思うよ 別に高難易度の在り方を否定したい訳じゃない
ただ報酬だけ欲しくて楽に済ませたい時も多々あるので…
-
>>173
強化スピードが遅いというのが結局不満のタネなんだよな
サクサク強化してくれるなら今回は来なかったかーで済むんだが、一度チャンス逃すと次いつ来るんだ?そもそも来るのか?みたいになる
-
>>172
と言っても今まで強化されてるのその章実装の星5鯖だからLB4だと神ジュナとジナコの二択だからジナコ強化の可能性って割と高いような
LB3みたいに強化なしもありえるけど
-
>>174
カルナというキャラとカルナという英雄(EXTRAプロフで長文)で分けて考えてるんじゃない?
きのこは英雄だとクー・フーリンが1番好き(死に際も完璧)と言ってるけど決してクー・フーリンというキャラが1番好きな訳ではない
-
カルナもギルもお気に入りなんて言われたの何年も前だし
更新されるだろ当たり前だが
-
むしろ他のソシャゲで強化クエという実質的な性能調整ってこんなにあるものなのか?グラブルとかプリコネとかアズレンとか原神とかで
-
>>181
ユーザーのストレスって現状の不備よりも将来への不安が比重大きい面あるよね
不信感ともいう
-
一度にドバッとやるからな大半のゲームでは
イベント扱いしたり登場キャラに的を絞ったりするFGOはだいぶ異端
まぁ、盛り上がりは正義という見方もできるが…強化クエは下手なシナリオより盛り上がるからな
-
定期的にキャラ共通の部分(fgoで言えばクラススキルとかカード性能とか)に調整いれるとこはそれなりに見るな
-
>>185
まず強化クエなんて一枚かまさずに10人くらいのキャラを個別に調整したり
クラス全体を一気にメス入れてバランス調整するのが普通
-
もっと言うと設定で性能の強弱とか序列付けてますって明言するソシャゲがほとんどない気がする
普通にバランスを取るつもりはないって言ってるようなもんだし
-
大体レア度基準のイメージだな、個人的には
ノーマルで強いキャラとかほぼないと思う
-
FGOでもカリスマが順次強化されたり戦闘続行が強化されて行ったりすることはあるんだけどなんか途中で止まる
-
>>174
異例の配布男サンタ枠もらったじゃないですかー!
-
FGOで設定通りにレアリティを組もうとすると商売にならないというのはわかる
レアリティ内で差をつけるようにしているだけよしとすべきか
-
アシュは不倫したから強化なしでちゅ
-
真面目な話をすると、バッタは元から完成度高くて強いから強化要らないと思う
ラクシュミーさんが強化するにしてもどうしたら良いのか分からない
-
>>193
まさかあれが初別クラスになるとはこのリハクの目をもってしても…
拳で戦うのはいいけど何故ボクシング…?
そこは師匠がカラリパヤットの開祖という逸話を採用してほしかった(厄介オタク)
-
>>197
設定したライターもサンタカルナ(ボクサー)という指定もらってるのでどうにもできないです
誰が指定したのか知らんがライターより上の立場の誰かだ
-
ソシャゲ界隈全然詳しくないけどあんまり同キャラバージョン違いより新規キャラどんどん出してくるFGOでは
特定キャラ弱くても別バージョンが強いから推しの人はそっち使ってねみたいなメソッドが使いにくいから既存キャラ強化する方向で調整をしてる・・・なんてことはないか
-
ライダーカルナはまーだ時間かかりそうですかねー?
-
でもカルナさんのクリスマスシナリオ普通に面白かったよな
-
そう…だっけ?
可もなく不可もなくぐらいの感じだったような
-
ガチ竜殺し軍団連れて来られて、千代ちゃんが涙目になってたのは覚えてる
-
悪い意味でサンバの方が記憶に残ってる
サンタカルナは覚えてない
-
一方カノウはメイド王と沖田オルタを推し続けていた
-
クリスマスはサンバ以降そんなにシナリオ量ないから薄くなりがち
ま去年のは飛び抜けて何も無かったが
-
カルジュナゲオルギウスにプラスしてシグルドなどの日替わり竜殺しもついてくるとかいう厨パみたいな編成
-
>>203
タイマンでも格が違うのにそれが複数で襲ってくるのは流石にかわいそすぎた…
-
あくまで俺の感想だけどサンタカルナ回はヴリトラの掘り下げとしても道中の小ネタとしてもそれなりに良かったような
サンバよく言われるけど我はマルタ回が本当に苦手でござった…
-
ヴリトラ倒しに来たのに相手が千代女なの想定外だからね。仕方ないね
-
北斎宝具強化しても1/2未強化ロードレスが2/3未強化ロードレスになる程度なので影響少ないですよ運営さん
大丈夫です今からでも遅くありませんイベント期間中ならセーフですセーフ(書いてて悲しくなってきた)
-
>>209
去年のクリスマスは新キャラなしという珍しいイベントで、既存キャラの掘り下げには持ってこいのはずだったのにめちゃくちゃ薄い話で終わってしまった
なんか場にいるキャラを順番に喋らせるノルマを消化して終了みたいな…
-
>>207
これでいいんだよこれで……いやもうちょい手心をってメンバーだからな
-
なんでサンタカルナまで復刻されなかったのよ
-
>>214
クリスマスイベまとめて復刻するのかもしれん
-
千代女ちゃんかわいそうだったのもアルジュナがツッコミに回ることになったのもヴリトラこういうキャラで来たかってのも印象的だったし割と良かったと思うよあのクリスマスイベ
ただ不覚にも肝心のカルナについては何でボクサーになったのかとか道中の殴り合い以外何やってたっけとかそういうとこよく覚えてない・・・
-
格闘技系クリスマスは復刻されない呪いでもあるのか
-
今年もスケジュール詰まってるから今年も復刻しなさそう、クリスマス
-
このまま行けば7章は年末だろうし復刻クリスマスを挟み込む余裕はもう無さそう
-
千代女ちゃんって幕間とかストーリーとか出て来る度にひどい目に遭ってる気する
酒呑童子に虐められたりなんか同人に出て来そうな怪物産卵機に喰われたり
-
どうせ来年復刻やるから…って思われてイベ鯖とガチャスルーするユーザー離れは防げる
-
>>221
それで去年の水着イベが復刻されないのか―
マジでありえそうで怖い
-
為朝や呂布、項羽みたいな「実はロボでした」系、実際の姿とは別に
「歴史書に記されている姿」で召喚されるパターンもやんねえかなあ
シートンとカール大帝みたいな関係で
-
高難易度はコンをキャストリアやコヤン、オベロンで補助して強引に突破出来るな
なんか攻撃する度に付与された気がするけど何だったんだアレ
-
為朝さんロボなのに息子いるってどういうこと?
今週のビックリドッキリメカみたいな感じ?
-
>>203
シリアスでもギャグでも大抵不憫可愛い感じな気が
-
復刻は控えめで狂ったように新イベ連発してるの嬉しいけど急にどうしたんだろう
-
>>227
よっぽど2部7章の足並み揃えさせたいんだろうなぁ
何故そこまでするのかよく分からないけど
-
RT同様の追い込みの一環という可能性
実際に条件設けないと進めない人は多いだろうし、復刻に条件つけても効果は高が知れている
-
>>225
為朝は琉球王否定してなったっけ?
子供はともかく母親の遊女がロボット技師なのかな
堂々としたところで弟がロボットなら兄も煙たがるわ
-
>>228-229
メイン追いつかせるためかなるほど
-
なるほど追い込みか説得力ある7章までは新イベ続きそうに思えてきた
-
なぜ日本の遊女はロボと関わりあるんです…?(三国を見ながら)
-
>>230
弓張月じゃなく、伊豆で島流し生活してた時点で息子居るよ
-
メイン進ませる為のの策だったのか
それにしたって幕間強化クエ半額くらいは渋らず出して貰いたいが
>>234
なるほど 無知ですまん 処女懐胎かサイボーグか
-
千代女は素の女言葉が出ない限りは割と心に余裕ありそうだからな…
件の厨パも拙者これでもインドの大英雄と竜殺しと聖人に囲まれて戦った事もあるんでござるよ〜とかドヤ顔で言ってそう
-
水着に条件つけてくるのかは気になる
-
水着に条件つかなかった場合、ハロウィン・ぐだぐだ・クリスマス辺りが条件付きになるのかね
ぐだぐだは去年も条件付きだったし
-
水着はなあ
CMを流す機会が多いんだから、制限を付けないだろう
-
どちらかと言うと終章に合わせたいんだろうなって気は
-
>>240
終章いつやるか知らないけど来年もこのペース続けるのはさすがに無理じゃない?
-
終章が水着だと(空目)
-
そういえばクリスマスイベってアシュヴァッターマン関連で矛盾起こしてなかったっけ?
-
高難易度、雑に顕光殿叩き起こしてたらオワタ
無敵貫通付いてるエゴキアラ様でも良かったろうけど
-
今年は特に刺さる鯖ないからスルーが苦にならなくてとても良い
-
今更知ったけど馬琴、神性持ちなのか
なんでだ?
-
>>245
ここからが本番じゃろ?周年も水着も年末もまだゾ?
周年でカルデアの者→水着イベで水着カルデアの者が来るかもしれないじゃないか!
-
一つお願いがあります…
今日〆切のファミ通アンケ、コルネリウス・アルバ実装に皆様清き一票を…!
周回・高難易度で強い鯖アンケは、えぇ…そんな性能投票やんの?とちょっと引いた
欲しい鯖アンケも、いや欲しかったら大爆死してなきゃ欲しい人は引いてるやろで
何か意図がよく分かんねえなって
顔が良いアンケには笑ったが
>>246
伏姫が作中で女神扱いだからでないの
-
まあたった2ヶ月弱でFGOの一年分予算くらい徴収された時も何度かあったしな…
良いシナリオ来たら諭吉は一巻の終わり
-
まあ妖精國とかあんだけ期間とったのにオベロンネタバレとか普通にあったしな
話のオチだけ先に見られるって物書きからしたらブチギレもんだし
-
>>248
伏姫、女神扱いだったのか。知らなかった
-
流石に堪えたのか解析ネタは問答無用で法的処置を取るよってお触れを出した
-
神性持ち沢山いるな
天属性はあんま増えないけど
-
解析?ネタバレ画像(黒いオベロンの絵)を偶々踏んだけど、
「オッ、これは死んだと思われたオベロンがスーパーオベロンになって窮地で助けに来てくれるんだな!」
と本気で思ってたのが余です
-
解析する輩は排斥しないとな
-
欲しい鯖アンケートは弓アルトリアさんを書きましたよ
ない袖は振れない、ないガチャは引けない…
-
欲しい鯖アンケってほぼ未復刻期間の長さランキングだよな
-
>>251
腹切って死んでから犬士の守護神みたいなのになるからね
-
闇コヤンって書いといた
正月で爆死したけどフレの借りてスゴイ便利だったからリベンジしたいわ
-
高難易度はスイート付けたコンとWキャストリア、後続にカーマ道満絆ヘラで雑に殴ってたら勝った
イベントラストより簡単な高難易度ってw
-
今年は前期に光コヤン・メイヴ・アナスタシア・スカディ・婦長・キングハサン・キャストリア・シャルルと引いてたから
幸運の揺り戻しが怖い
-
はんなま宝具3連射で終わるね
こういうのでいいんだよ
-
コンは死に出し要因としても使いたいからLvMAXまで育てるか悩むんだよなぁ 水径イベの復刻こんなに早くして欲しくなるとは思わなかった
-
>>263
水怪イベント未参加勢?
-
3連射って言ってもその間にうまく太歳星君以外が防御強化解除からの宝具食らってバッファー引きずり出さないと届かないし
本当に自分でやって言ってるのか?って感想
-
キャストリア編成ならタゲ礼装もたせてれば落ちやすい
-
回避の上から殴れるキアラ様で両方ブチ殺しましたわよ
-
適当にやってたらキャストリアのNP溜まったからキャストリアの宝具→はんなまの宝具チェインはやったな
最後は看板娘キャストリアが落ちてオベロンと交代して終わった
-
去年のex配布アタッカー、
えっさん・ロリンチ・蘭丸・はんなま
他はそれなりに強いだけに、えっさんはどうしてああなった…
と言うか☆5含めて闇コヤン以外の全体フォーリナーが割と死んでるんだが
モレ子は重なってるなら強い?らしいが
宝具1だと鑑賞物です(福袋で貰った
-
>>251
伏姫は腹切って珠が出て死んだ後に八犬士を導く女神の様になる
信乃の時とか正にそれ
まあ神話伝承でもない江戸時代の馬琴の創作によるオリ神様が神性持つの?って疑問はあるが
-
>>264
いやLv80個体とLv40個体を作りたいなー、って思ってね デスチェン駆使するならLv低い方がやりやすいし
可能ならキャストリアやコヤンスカヤもLv70個体を作りたいわ 金もったいないからやらんけど
-
デスチェイン系はいい加減対策取ってくれないかなと思う
-
最近の配布宝具上げ専用とか出してきて低レベ作りにくくなってるのやめて欲しい
-
強化解除にチャージ増に鬱陶しいものばっかり覚えてきやがって
こんなもんイベント礼装に100(200)%バフ付けてくれないとやってられんぞ
令呪コンでさっくり済ませちまったわ
運営にはまた「3Tで終わって簡単すぎ、歯ごたえなさすぎ草」って苦情ばっかり集まるの?
-
>>223
それ思った
司馬せん辺りが黒幕で史実よりの項羽欲しい
-
ごめん一括ダウンロードしようしたらGB超えとか何これw
-
Unity2018が云々かんぬんマお読
そろそろ太歳星君に伝承入れなきゃと思いつつメリュ子でごり押しした伝承節約ヨシ
-
マーリン卑弥呼キャストリアなら大体はクリアできる
あとfgoの容量を減らしたい時は再インストールするのが良いよね ガッツリ減る
-
昔は一括してたけど流石にデータ肥大化しすぎだわなぁ…
再インストールは引き継ぎが怖いから数カ月毎にキャッシュクリアしてるけど2−3G行き来してるわ
-
7年目のゲームの一括DLでGB越えないのは難しくないか…?
いま14GBだっけ
-
なんか昨日のアプデ後から急に重くなったんだけどなにこれ
一昨日まではサクサク動いてたのに
-
ちなみに今度の対応機種にもはいってるやつね
軽くツイッター見てみたら泥のせいだったりするん?
-
いい臭い
https://i.imgur.com/GW0X5kg.jpg
-
>>281
一括DLした?
してないならバトル開始時とか宝具使った時にDL入ってると思う
-
>>284
ああ・・なるほど
自分容量に余裕ないから一括しないでやってたけどそれのせいか
-
ダーオカもとい吉野さん シグマ退所するのか
-
>>270
20世紀に創作されたオリ神の邪神フォーリナー達が神性持ってるんだし大丈夫
-
>>197
あしたのジョーみたいに見えたんじゃね
あの痩身っぷりが
-
容量が多い林檎機種だけど一応一年に一回は再インスコデータ引き継ぎしてるな
データ引き継ぎ時はめっちゃ慎重になる
-
結構前からその話題が出る度に気になってたけど
データの整理っていうならアプリアンインスコからわざわざ引継ぎしなくてもキャッシュ削除でいいんじゃない?
FGOの容量が10GBとか貯まってきたなぁって思ったら自分は気軽にキャッシュ削除して
FGOの容量1GBぐらいに戻してまたやってるし
というか上の重いっていってた件もキャッシュ削除してデータDLしなおしたら直ったよ
なんだったんだろアレ
-
俺もわざわざわインスコし直す必要はない思うわ...
-
iphoneにキャッシュクリア無いもの
-
>>292
いやあるけど…
-
起動時のタイトル画面に確かにあった筈
-
タイトルの左下の
引継ぎの横にキャッシュクリアってのがあるから
そこをおして削除するとユーザーデータはそのままにFGOのキャッシュデータ全削除して
本体分の700MB前後をDLしなおしてやれるよ、それが大体1GB
-
礼装凸ってない人はニットザラブでいいのか...
脳死でスイートクリスマスで行っちまった・・・
-
キャッシュクリアなんてしたらアカウント消えるじゃろとかいう古いネタ
今回の無収穫だった33連を巻き戻したい
-
急にキャッシュクリア云々出てきてデータ消えるんじゃないかとビビったマスターは自分です
意味があるかはともかく、今は数ヶ月に一回ぐらいキャッシュクリアして一括DLしてる
-
今回の礼装NPついて必中ついてカード性能upもあるから結構強かったのね
高難度用の参考編成を確認するまで必中ついてるの忘れてたわ
-
スクエニ新作のヴァルキリーエリュシオンの主人公の声エリちで魂の救済とか言ってて吹いた
エリちまんまじゃねーか
-
確率回避もそこそこみるようになってきたしとりあえずつけとく礼装になれそう
-
必中ならワルツで配ってたクリバフ15%(だっけ?)付きNP50も割と良さげ
まあ割と良さげとか言ってる礼装って結局そんな使わなかったりするんだが…
-
貫通はスイクリ育てちゃったけどバレイベ母娘礼装が上位互換なんだよな
-
上位互換警察だ
-
>>303
ニットザラブのことなら上位互換じゃなくて一長一短だよ
無敵貫通か必中か
バフなしか宝具バフ15か
ATK2000か1000か
-
バレイベ母娘礼装ってモルガン&トリ子礼装かと思った
無敵貫通だし
-
カレスコ・黒聖杯・看板娘の三大オーパーツよ
-
この話題に触れると変なの沸きそうだからあえて触れない
限定礼装が4枚でフィニッシュすると凸ることが一生できないの悲しいわ
復刻してもそのPU引くことないし
-
>>306
無敵貫通って書いてるからそっちのことなのか
NP礼装じゃないからスイクリとは全然違う気がするけど
-
>>305-306
モルガン母娘礼装のことだったけどNP50だと見間違えてた…すまん
配布で防御無視礼装欲しいなーと思ってたけどそもそもゲーム内に3枚しか実装されてなかった
-
老成の翁4枚出せます
求)なんでもいいです
-
たまーーに画集入りとかPUキャラが映ってるから、でピックアップしてたりしない?
-
その手の礼装PUは闇鍋すぎやしませんか
-
一応復刻同ガチャ以外で限定礼装引く手段あるよって意味でね
-
ここってどうでしょうか?
https://moshigra.com/
-
高難易度は攻略のとおりやったら3ターンで終わった 太歳星君強いな というかシナリオの最終戦の方を高難易度にすべきだったのでは
-
シナリオと違って高難易度には高難易度にする理由特にないからな
-
メンバー全部入れ替えて高難度に勝ったらもう一度報酬くれたりしないかな
-
エゴで両名の弱点を突ける上にキャストリアの特攻が北斎に思いっきり刺さるから選択肢が多いよね
-
特攻とバフで火力やたら上がるから準備のないうちにブレイクさせちまって逆に痛い目みたわい
しかし高難易度適性本当に高いな太歳星君
-
何か北斎がやたらダメージ食らってるなと思ったらキャストリアのS3特攻対象だったのか
-
人類の脅威特攻
たまに忘れてえうところに刺さる
-
あぁ人類の脅威もあったのか
宝具2キアラにWキャストリアでやってたらワンパンでゲージ削ってびっくりしましたの
-
18:00更新直後に思考停止でキャストリア卑弥呼マーリンで突っ込んじゃったなぁ 少し待ってから攻略例通りにやるべきだったか
-
礼装が一枚も落ちなくてそろそろ心配になってきた
-
イベント後には使わんし
-
凸れないと次復刻される保証ないからな...
まぁ、あと2週間あるからヘーキヘーキ
-
イベント配布礼装はなんとなく凸っておきたいね。記念品みたいな
-
できればポイント貯まったらさっさとライヘンバッハに戻りたいんだ
アペンドで灰持ってくしなぁ為朝
-
灰欲しいならライヘンバッハよりクサンテンだろ
-
フリクエでドロップしないと凸れないのは悪い文明
凸れなかったことはないけど、不安が付きまとうからなあ
-
灰も欲しいけど儀式剣も欲しいよ
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40733717
-
今ポイント終わったけど礼装一枚しか落ちなかったわ
落ちたのも200万過ぎたあとだったから凸れないかもと不安だった
泥でしか凸れないのは悪い文明
-
暇潰しに「わんぱくキアラチャレンジ」してきたけどスゴく簡単になっててビックリした
ギフトと違って強化解除できる辺り有情だな
-
別マガのタニキが全体宝具になってた
-
北米編も良い締めだったな別マガ
オルタニキはその宝具ゲームにも持ってこない?
-
アレ、魔神柱の力取込んだ魔神クリード・コインヘンだからなぁ
-
これ勝因は女子力だな
-
クリードコインヘンは単体宝具だけどオルタニキの投げボルクって対軍相手にも心臓必中の効果あった記憶
そのクリードコインヘンも全体化って恐ろしいな
-
別マガ北米終わったのか
次はバビロニアか楽しみ
-
>>337
別マガの描写だとスカサハ以上の戦力で筋力EXなんてないように見えるからぶっちゃけ設定だけなら漫画の方は弱体化してそう
なおゲーム戦闘ワンパンボス
-
>>341
オルタニキ倒した所だからもうちょいあると思うよ
あっても1、2話くらいだと思うが
-
ゲートオブスカイのブチ破り大好き
FGOはモーション改修とガッツ強化入らないかな
-
>>340
全方向にトゲトゲ出して誰の命も奪えないからどうだろ
なぜか串刺しにできずに吹っ飛ばして終わりという
-
>>344
モーション改修とスキル強化はそろそろ欲しいよなあ
ファミ通アンケにも書いたから頼むぞマジで
-
>>344
あそこのオルタニキと師匠、しっとりしててかなり好き
-
>>347
オルタニキとスカサハ、オルタニキとメイヴのやり取りとかかなり良い感じに補完してたと思う
あとは婦長も掘り下げされてて良かった
-
ぐだが最後までタニキとキャスニキを分けられてなかったみたいな顔の伏せ方しててoh……
-
ぐだは割り切れないってロマンに明言されてたからね
-
良い意味でも悪い意味でも絆されるし割り切れないかね、ぐだは
-
オニキもしばらく使ってないな
Bの耐久向きだからトレンドとあっていないだけだが
-
戦線で雑に入れたら割といい仕事してくれたわ、オルタニキ
-
>>349
読者にはオルタニキの顔見えん構図になってるけど、多分キャスニキっぽい表情してたんだろうな
-
当時は初心者の頃に当てたオルタニキに助けられたよ
バーサーカーなのに安定感ありすぎて初心者全員に配布すべきだと内心では思ってた
-
戦線で絆ヘラがコスト的に重い時とかに使ってる
いまの環境だと高難易度でオルタニキ活かすのはどうしたらいいんだろうな
さすがに火力インフレに対して生存力が伸びてる訳でもないから厳しい
-
持ってなかったから昔は祭の高難易度では借りて使ってたよオルタニキ
機会があれば引こうと思ってたけど水着ジャンヌオルタみたいな代替要員が見つかってからはそれほど欲しくなくなってしまった
-
カズキングまじか…fgoでエジプトキャラ描いて欲しかったな…
まさかこんな形で潰えるとは
黙祷
-
>>356
強化解除耐性とかガッツ複数回とかかな
あとBバフか攻バフ
-
>>358
このスレでも遊戯王やってる人が多いのかな?ここでも話題に出るとはね
スノーケリング服を着た状態で浮いてたらしいよ…鮫に噛まれた傷だらけだったとか 悲しいね
黙祷
-
集団戦のタフさは狂ジャンヌ超えて顕在なんだがな 防御解除もあるし
ただもう回避が信用できる環境じゃないし 単騎は狂ヘラ PTはOC粛清でいいから
特攻礼装とか来ても余程の接待されなきゃ輝かないだろうね
-
俺もマスターデュエルでデュエリスト復帰したし突然だったからショックだなぁ
-
>>359
オルタニキの生存力は無限ループするタイプの生存力じゃないから相手HPを削る能力も上げていかないと追っつかないんだよな
生存力伸ばすのもB3枚バサカな以上は矢避け3回にしてガッツも破格にするくらいじゃないと限界ある
-
オルタニキは1部のストーリー攻略でめっちゃお世話になった記憶がある
-
オルタニキは必中や防御や強化解除が多い今だと回数回避とガッツだけじゃあ安心出来ないな
今でも強いのは間違いないけど
-
オルタニキは超高難易度えっちゃんでHP1にされても最後まで生き残ってた思い出
-
粛清防御があるからそれ以外の防御手段は心もとないのよね
強化解除されればどっちも同じとはいえ
-
>>360
どちらにせよ辛い事には変わらないけど
せめて亡くなった後に鮫やらに噛まれたと思いたいね・・・
-
こういう突然の事故死の報道聞くときのこは大丈夫なのか心配になる
きのこが突然亡くなったらガチで型月終わりだからなぁ
-
>>369
ベルセルクもそうなりかけたけど親友の森先生がベルセルクのストーリーを一緒に考えてたから最後まで知ってたっていうのと
三浦先生が育ててたアシ集団がいたっていう奇跡の組み合わせでなんとか再開できたけど
きのこがそういうことになったら社長じゃどうしようもなさそうだしなぁ
-
突然の事故に対して大丈夫な人とかいないから
突然きのこがいなくなったらFGOも型月も終わりだろうけど
-
>>367
無敵や対粛正と重ねがけできるのはいいんだけどオルタニキはマーリンキャストリアと相性いい要素ないからなぁ
スキルバフやNPチャージもないから光コヤンと相性いい訳でもない
-
OCG周年とかでカズキングの絵を楽しみにしてたから本当にショック…
>>369
FGOのみならず色んなプロジェクトが進行してる今、ちゃんと五体満足なまま全部完結出来るか不安になるわ
今だと時間をかけて良いからマジで無理と無茶だけはしないで欲しい
-
狂アニキの時代に置いてかれた感は否めない
キャストリア後のジャンヌに似ている 弱くはなってないし使い道もないわけじゃない辺りが
それはそうと始皇帝と良の強化は何故スルーしたのか 7周年14騎とかの頭数合わせか?
-
きのこは過労死してもおかしくないくらいには働いてるっぽいし…
制作プロセス監修もシナリオ監修も誰も代わりができないから負担が集中しすぎる
-
自鯖の性能依怙贔屓みたいな幼稚な真似とかはその多忙の中に含まれているのか?
もしそうならぜひお休み頂いた方がいいと思うんだが
-
>>374
ライターが外部の虚淵だから強化要望出なかったんじゃねと予想
-
きのこが性能に関わらない場合はアザナシが適当にやるしかなくなるがそれでいいのか?
-
RT7なんか前から計画してやってるもんじゃないのか...?
-
相手しなさんな
-
外部ライター担当だから強化できない説は普通に考えたらそんな馬鹿ななんだけど
この運営だから本当にあり得そうなのがなんとも
-
危険に出くわしかねない場所へ外出しに行くような趣味を持ってなければ、気を付けるべきなのは不摂生からの生活習慣病(特に心筋梗塞)とか過労死とか転倒とか?
あと気を付けるとしたら鬱とかボケとか?此方は恐らく大丈夫だと思うが
-
昔の作家・同人作家は大抵「俺は創作の為に無茶な生活しててこんなに不健康だぜぇ」って自慢してたもんだけど
今は流石にそういうのはないでしょ と思いたい
-
普段何食ってるんだろうな
完全栄養食のカレーメシとかか?
-
そもそも強化される基準が分からないしなぁ
強化自体もぶっ壊れ強化があればゴミみたいな強化もあるし
-
>>369
1人の英雄の死で国が滅びるみたいで劇的なのは間違いない
-
そういえば虚淵担当章でコヤンスカヤ=妲己扱いを朕がしていたけど、よく考えたらコヤンスカヤの設定背景を虚淵に伝えてないor(伝えたけど)後に設定変更した可能性もあるのかな?
流石にないと信じたいけど…
でもイラストレーター達に報連相できてないことはマテリアルの方で理解してるからライター達の間でも情報が伝わり切ってない可能性は普通にあるよね
-
無理に続けようとしても宮崎高畑がいないジブリみたいなのになるだけだしな
-
朕がコヤンをツングースカで産まれた妲己もどきと見抜いたりしたら凄すぎちゃうだろ
-
>>383
だって昔はスポーツとかでも水を飲まずに練習するとかがステータスになった時代だもの いわゆる苦行自慢や根性が鍛えられる論
今それやるなら自慢じゃなくて心配や同情を何気なく誘う感じかな?伝え方をミスると危ないけど
-
>>387
当初の予定と設定やシナリオが変わるのは2部6章の話聞いてたら普通にあり得ると思う
汎モルガン出すつもりだったのが異聞モルガンになったり、
オベロンが出る事になったり、
ベリルの令呪が抱え落ちになったり
2部6章だけでもゴロゴロある訳だし、他の章には無い方が不自然なぐらいだ
-
きのこは社長と社長の嫁さんにご飯作って貰ってそうなイメージがある
-
>>391
最悪きのこの頭の中では既にそういう設定になっていたけどライター達には伝わり切ってなかった〜的なことは想定している 流石にないと信じたいが
でも「Fate世界と月姫世界は違うよ!」とライターが伝えられた際の秘話を見てると不安なんだよね
面白可笑しく描写されていたけどライター達の反応が動揺しまくってて草生えたわ
-
つーかきのこにしろツングースカのライターにしろ他のスタッフにしろ3章との矛盾に気付かない&指摘しないってどうなのよ
-
知ってたけど今更手遅れだから無視した可能性
-
>>394
リレー小説してて文量自体も多いから見落としが出るのも当然と言えば当然ではあるんだけどね 監修もきのこくらいしか出来ないし
つまり体制自体に限界がある
でも変えられないだろうし諦めるしかないかと
-
汎人類史の太公望が気がつかないのに
異聞帯の始皇帝が気がついたらそれはそれでどうかと思うけどね
-
コヤンは玉藻が切った一尾だとばかり最初思ってたわ
設定がどんどん変わっていったんじゃないの?コヤン
コヤンが妲己と虚淵も聞かされてただろうから始皇帝になぁ、妲己と言わせたりしてるし
それも違ってたから始皇帝がバカみたいじゃないですか・・・・・
-
>>387
そもそもFGO以前から
「きのこの言ってることを信じるようでは三流」
みたいなこと言われるぐらいには設定ころころ変わるから
-
>>397
3章の矛盾は朕が気付かないところじゃなくてパイセンに対して昔からの知り合いとして話しかけるコヤンの方なので
-
内部ライターが書いた文章なら朕の発言も容易く変えられそうなんだけどな…幕間で出たカストル&ポルクス兄弟が兄妹に変えられた時みたいに
ただ外部ライター執筆だと文章の修正どうなるんだろう?こういう形式のゲームシナリオってライターと開発のどっちに著作権あるんだ?
-
まあ、Dのカノウですらガチャのことわかってない疑いも出てきたからなw
-
みんなキン肉マンとか好きなんだから設定コロコロ変わるくらい許容しようよ
-
>>402
さすがにカノウが為朝実装知らなかったはそれこそ冗談みたいな話だと思うけどね
知っててあの発言なら余計性質悪いけど
-
普通に焦って間違えたんだろ
-
設定途中で変えるのはまあ長期にわたってる作品ならあり得るかもしれないが他のキャラ巻き込んでるのはな
-
今回のガチャ3種に星4PUを全部犬にする意味あるんか?
馬琴全力で回した後に為朝出したから結構きついと思う、あの放送を見て馬琴のみと思ってた人
このスレでも多かったし
礼装は全部一緒だしせめて星4が違ってたらよかったのに
-
アクエリオンシリーズで、
前世が○○って語られる
→スパロボで出演した際にソレ前提でシナリオ組まられる
→アクエリオン続編で「実は前世が○○ではなく○○が飼ってた犬だったんだよー!」と明かされる
というズッコケ思い出した
-
バゲ子はあげません!
-
ぐだぐだ「ファイナル本能寺」を「ぐだぐだファイナル」本能寺ととって
ぐだぐだは最後って騒いでたの思い出すわ
-
バゲ子のコイン欲しかったからちょっとガッカリしたよね
まあいいけどさ
-
>>407
適当にアーチャーの星4とかでも良かったかもなあ
バゲ子はピックアップしまくってたしLB6でも来るだろうからここで出さないのはまあ分かる
-
バゲ子は今回かわいかったのにな
まあ、モルガンとオベロンガチャで散々引いた人も多いけど
-
可愛かったけどバゲ子って魔犬だから格好良い犬や可愛い犬にも反応するんだ…と少し驚いたわ
ロボ危うし
-
>>413
バゲ子は確か5月の2500万DLのキャストリアガチャにも入ってたな
-
今回の為朝の矢を迎撃するアーチャーたち
イルカを飛ばすからアーチャーなどという姉なんていないんだと安心した
-
剣を飛ばすアーチャーはいたな
-
本人の美的な基準は牙の氏族のままなのかもしれん
あと強者かとか
-
タビデとトリ子が留守番してたのに前者は打ち上げに参加、後者は混ざれないの不憫すぎて泣いた
攻撃方法で今回ちゃんと弓を使わないと混ざりにくいみたいだな
-
銃使いがいたのでそうでもない
-
ボガートやウッドワスしかり牙の氏族は全般的に牙の氏族以外もいける逆ケモナーの嗜好もありそう
-
歴代の恋人は老若男女の強者だったらしいからなぁ
カルデアでもガウェインから雷帝、今回で八房までイケるようだし
-
>>418
いっそ犬の英雄や犬に騎乗するライダー増やしてあげるべきか…
何かいたっけ犬の英雄?フェンリルとか?あと犬を従えるライダーになれそうな英雄とか
>>420
そっかぁ…つまりダビデは普通にサボり、と
あと我様が一射だけ残してしまったイシュタル&エミヤに切れてるの珍しいなー、と思ったわ 久しぶりに王様してたな
-
妖精って性欲強そう
-
>>424
知ってる?性欲と食欲って密接に連動してるらしいよ?(バゲ子の件を見ながら)
-
パクパクですわ!
これで文字通り喰っちまうからなぁ
-
騎乗EXは騎乗物との同化だけど今のところ騎乗物と人馬一体となる事で騎乗物単体より機動力引き出せるみたいなキャラ意外といないな
強いて言うならメドゥーサが戦闘苦手なペガサスの精神を手綱でコントロールしてるとかくらいで
-
パイセンもさすがに精霊種に連なって能力すら奪うバゲ子に丸ごと食われたら魂が消滅するかな
切り身で分けて出せばいけるか
-
つうか、川澄はちょっと弁えた方がいいんじゃないのか
-
パイセンの5割くらい喰ったら頭パイセンになってしまいそう
-
う○こになって復活するよ
-
>>428
よしプラナリアみたいに分裂させよう
徐福ちゃん出番だ!
-
ヒナコ状態でなんでコヤンの即席爆弾で死にかけていたんだろ
ネガウェポン込みの高威力とはいえ、大令呪切除ができる程度には不死性はあったはずなのに
-
>>433
流石のパイセンでもエナジードレイン(吸血含む)を怠ると死ぬらしい 砂漠みたいな環境だと自然物ロクに無いから長期間いる場合は吸血せざるを得ないらしいし
だからヒナコ擬態状態だと擬態のためロクにエナジードレインしてなかったんじゃない?コヤンも「蘭陵王を止めろ!ヒナコ殺せなくなる!」ってカルデアに指示出ししてたし
-
今回の高難易度もバゼット使うと2Tでいけるんだな
やば
-
北斎ってよく復刻されるよな
他の限定もこのくらいのペースで定期的に復刻してくれんかな
-
>>436
4年ピックアップされてない鯖がいるのは何がしたいんだろうと思う
-
>>435
もう高難易度はバゼット必需品だな
TA勢が動揺した理由も分かる気がする
>>436
フォーリナーで絵師鯖な上に意外と他鯖にも積極的に絡むからね アンデルセンもそうだけど芸術家鯖で自分からグイグイ来る系の鯖はライターでも動かしやすそう
-
槍ひーはモーションとか豪華な再臨差分もあって割と人気がありそうなのにPUと強化が来ないの可哀想
-
TAわざわざやるのでなければバゼットで1T短縮狙うより普通に攻略した方が絶対に早いと我思う…
とりあえず終の矢4Tマダー?
-
そもそも狂の清姫に宝具強化来てないのが謎である
-
>>440
でもメッフィー高難易度のバゼットさん攻略は素直にスゴかったと思うわ…まさか強化解除耐性重ね掛けすれば強化解除を防ぎつつ最短クリアできるとはね…
高難易度の場合は先駆者が作ってくれた最良の高難易度用編成パクるのが結果的に一番早いのは事実だけど
-
メッフィーのやつは考えた人も凄いよなあれ
-
色々駆使して攻略考える人は凄いし楽しんでるなと思うが
バゼットさん必需品と言われると???
いれば使う人は楽しいのは確かだと思うけども
-
TAでの話やろ
-
TA勢の攻略真似してクリアするから無いと駄目みたいな後ろ向きな話かと思ったわ
私が悪かった
-
「行き場なき愛の刃」の天地鯖特攻、「ただしデミ・疑似鯖は除く」って、除く意味あるんだろうか
-
一応TAでもバゼットさんですら最短じゃない高難易度もあるんだけどね(未復刻含む)
例えばジル高難易度の「聖女を呼ぶ声」
普通なら次々と呼ばれる聖女を全滅させないとジルにダメージ通らないけど延焼等を駆使すればジル先に削り殺せるから聖女が全て呼ばれる前にギミック無視でクリアできる
-
頼光の能力再現したかっただけでは
-
>>423
北欧ではヴァルキリーは狼に乗って駆け、それがオーロラになる話がある
幻日もだが月や日を追い喰らうマーナガルムなど狼は所以ある
あとは円卓の騎士に獅子の騎士ユーウェイン(イヴァン)がいて獅子を助けたので連れ歩いてそう呼ばれる
オークニー兄弟に数えられないがモルガンの子
なんだけどバニ上になんか宝具とられてる
-
>>450
北欧は狼関連が多いんだな フェンリルも狼だし
ユーウェインの獅子はバニ上に取られてるのか…確かに獅子を出してたな 残念
こういう部下の宝具を使うこと自体はロマンあるんだが本人の登場も潰れるから諸刃の剣の設定だなぁ
-
ユーウェイン存在するっぽいが誰の子になってんだろうな
-
>>451
基本北欧やゲルマンでは天災に狼を用いる
フェンリルの子供たちとされる月の狼マーナガルムにはスコルとハティがいて日食や月食の原因とされ
ラグナロクではとうとう追いついて太陽を喰らった
この太陽狼サンドッグはイギリスなどにも伝わっているが、北欧では太陽が三つに見える幻日が起こる
あとは戦象か
主にアレキサンダー大王はダレイオスにインドのポロス相手に感銘を受けてディアドコイ戦争でも用いられた
ただ普通はインド象であとは東アフリカの小さなマルミミゾウ、アフリカ象は運用不可能だった
他にもハンニバルが用いたらスピキオに対策されたり、カエサルが苦戦したので斧で足を切るなどした
戦象は火器の登場するムガル帝国まで用いられインドの偉大な王アクバル辺りが最期になった
-
>>334
そろそろクリアでまだ落ちる気配がないが、
そもそも今回攻バフないし普段遣いに上位互換性能もないから凸る必要なくね?
-
>>453
おー、ありがとう こういう文化的な解説ありがたいわ
-
まず獅子ってネコ科だけど犬かな
犬連れてる騎士ならアーサートリスタンあたりがそうだけど
-
>>454
凸らないまま置いとくのが気持ち悪いって人も居るだけでしょ
イベント終わるたびに礼装売るとか経験値纏めに食わせる人には関係ないだろうけど
-
顕聖二郎真君が哮天犬連れてる
まあ通常の英霊の格に収まりそうにないから道士の楊センなら何とか呼べるかってとこだけど
-
>>457
なんかえらく突っ掛かる物言いするな…
復刻がある以上食わせはしないが
攻バフ前提の高難易度なんだから重ねさせろ、といった批判なら分かるよ
趣味の話で悪い文明とか批判するのはおかしいだろ
-
天竺イベの配布礼装だけ未凸のままで凄いもどかしい…
配布鯖もいないから今後再復刻する事もまず無いし意地でも泥するまで回るべきだった
-
配布なんだから泥分含めずに凸らせろってのは至極真っ当じゃね?
性能云々の話じゃないでしょこれ
-
天竹イベの牛魔王礼装凸1枚持ってるんだけど本来な
2枚持ってるはずだったから悔しいわ
羅生門ショックが抜けきれず天竹イベに参加して入手した牛魔王礼装凸ったのに売却しちゃったみたいなんだよな
不満からなのか強さ理解しなかったからなのかは分からんが
-
自分も孔明の絆礼装の下位互換とかザッコwと思って売った記憶
オレのバカ
-
牛魔王遮那王系列は全色出してくれよ
-
イベ期間4週間もあるし時間かけて沢山周回してねって事でしょ
やる事なくなると直ぐ虚無だ虚無だとやかましい奴もいるんだし
-
4週間て
周回させたいなら必要ポイント増やせばいんじゃね
礼装泥は運次第だから必ずしも周回を促すことにはならん
-
イベント中だろうがやることなくなったら虚無は虚無では?
-
来週辺りイベントと平行して幕間だのアドバンスド辺り来るんかね
-
ポイント終わって残す素材ほモニュピとリムーバー
モニュピはいいとして本当リムーバーは足跡辺りにでも変えて欲しい
-
ここ2〜3年くらいはモニュピ全く交換してないなぁ
皆は交換してるのか?
-
ショップで歌ってる路ちゃんは最高にかわいいが、実際の中身はほぼおっさんなんだよな
-
ダヴィンチ工房も似たようなもんだ
-
何故かロリンチの声が苦手だからショップ行く時はボイス切っちゃう ジャンヌシリーズの声は平気なんだけどね
-
イベのショップ店員と同じようにタップしたら黙るようになんねえかなダヴィンチちゃん
ボイス付いたときリヨにもネタにされてたな
-
別にポイントが余れば交換するぐらい
最後に残ってるからってわざわざ石割周回はしない
-
爆死した直後に覗く強化画面のダヴィンチちゃんは誰しもが一度はドツキ回したいと思ったはず
特に惚れ惚れしちゃうって台詞は破壊力大
-
>>476
キャストリアで大爆死した後のそれはかなりイラきまくったのいまだに覚えてる
-
ロリンチちゃんのセリフで一番やばいのは無記銘交換
-
それってロリンチが原因でイライラしたんじゃなく
もとからあったイライラを周囲の目につくものに当たり散らしてるだけですよね
-
まぁ天井ができた今もう無記名は用済み
-
天井のおかげで周年とかも心穏やかに待てるのが良いわ
たしかスカディとキャストリアでどっちも酷い爆死をしてたから周年に対して
いつも嫌なプレッシャー感じてたし、今年からはそういうのもないから安心だわ
-
闇コヤンですっからかんになってそれからも少し回してたりする自分でも天井貯まってるし周年鯖実質確定状態の人多そう
…あっでも周年石配布も欲しいです
-
周年か水着のどっちかで天井を狙えるし安心して待てるわ
-
去年周年石ってどんくらいもらえたっけ
-
何年前だよって感じだけど
スカディのときに300個貰えた記憶があるぞ
いまや実質的に星5配布じゃんうれしいな!
-
>>485
まぁ、石増加系だと人によって差出るけど毎年豪華にはなるイメージだから100連ぐらいは貰えるか
-
水着カーマちゃんも欲しいので無記名くれとは言わないから
石1000個くらい配布してくれればいいです(謙虚)
-
去年は周年で天井実装の期待感あったけど今年は何も無さそうなんだよな
今さら恒常の選べる福袋とか需要ないだろうし
-
福袋はバゼットさん狙うかなぁ
宝具1で使い物になるんだろか
-
まぁ、もう採算的にもリソース・技術力的にも思想的にも改善できるところはやり尽くした感がある
-
周年はとりあえず絆上限を解放して欲しい
キャストリアが今絆14だから周回に連れて行きにくいんだ
>>488
周年水着が近いから恒常の為朝を見送ったマスターは多そうだし間違いなく需要はあるぞ
スト限も含むなら尚更
-
>>488
ワンチャンあるとしたら150連目でpu星4が出てない時は星4をその時点で選べるようになるとか?
-
というか何度か無料でやってるなら星5配布券が有償ってのが考えづらい
-
福袋2回回せます!とか言われたら回しちゃう
-
>>494
これ毎年言われてるイメージ
-
福袋かー
去年狙って唯一きてない槍竜馬かなぁ、と思うけど結局はハズレのない福袋選ぶんだよな
やはり一点狙いよりもハズレなしの方が肝要よ
-
恒常選べる福袋やっても為朝は近すぎてなしなパターンでは
-
ハズレの無い福袋で一番期待値の低い鯖が来た時のなんとも言えなさよ
水着カーマ本命でSタル重ねや未所持のマダムと北斎も嬉しい!という年始のAのEXTRA福袋を回したらユゥユゥが重なったわ…
ちょくちょくメインシナリオや高難易度で大活躍してくれる上に宝具重ねの恩恵も大きいんだけどちょっと悔しい
-
カーマが翁が来てくれたら嬉しいという気分で殺の福袋回したら謎のヒロインXが来たのです…
-
1/8と1/7の外れを見事引き当てたことがある
-
去年の周年の福袋はほんと大当たりだったな
21年の3騎士だったから村正やら当たりばっかだったしって回したら
まさかのラン子3枚目がきて福袋課金勢だけど最新鯖の宝具3がゲットできて小躍りしてたわ
いまでもずっと大暴れしてもらってるしほんと縁を感じた
-
去年の夏の2020-2021福袋は本当に豪華だったな
https://i.imgur.com/UBJSROm.jpg
-
強キャラたちの中に突っ込まれた夏アビー…
-
相変わらず豪勢、今年も21年の3騎士福袋あったらまたそれ選ぶわ
-
福袋で同じ内容が2度あったことってあったっけ
-
周年は年度別が続いてるけど今年もかな
-
取り敢えず今2天井分は石が貯まってるから大丈夫な筈だ
-
水着アビー宝具強化は流石にあるだろうを裏切られたお前らの顔は傑作だったぜ...!
宝具強化で睡眠特攻たのみます
-
>>503
見事にアビー引きましたわ
好きだから別に良かったんだけどさ
-
アビーには黒猫のパンケーキがあるから(震え
実際このためだけに引く価値はあると思うのだゾ
-
今年は新鯖で強いのほとんどいなかったから石溜まってるって人多いだろうな
周年では流石に強いの出してくるかね
-
個人的予想は善悪秩序混沌福袋かなぁ
-
性能しか見ないやつそんなに多いのか?
-
まぁ周年鯖は設定力ドカ盛り性能ドカ盛りで来ると睨んでるユーザーは多いと思われる
-
2部6章ガチャはキャラと性能両方ぶっ壊れなのがモルガン、ラン子、コヤン、オベロンとずっと続いてたから結構異常な状態だったなぁ
あそこで貯め込んでた石大分使い込んじゃったし
-
ホームズもそうおもいます
-
去年のインフレが嘘に見えるくらい今年は塩性能ばっかだしな
周年鯖もあまり期待していない
-
ホームズって登場時は強かった感じ?
ギミックブレイカーとか呼ばれてたらしいけど
-
ホームズは2017年鯖の中だとむしろ強いって言われてたよ
-
>>517
言うて去年も6章鯖とコヤン、あとはまぁ太公望あたりが局地的に強いだけじゃね
他鯖の基準は今年も去年も変わらんと思う
-
現状でもオンリーワンみたいな宝具だし
-
何の因果か睡眠も特攻範囲になる水着キャラが同時期に実装されてる皮肉よ
-
>>518
うろ覚えだが強いけど使う機会があまりないという評価だった
-
ホームズはネロ祭りで少しだけ暴れたのが最初で最後のピークだった
強化は何回か来たけど使用感変わらないんだよね
-
どこかの高難易度ですまないさんの防御突破するのにつかわれてた(あやふや)
-
ホームズはバトルキャラ爽やか過ぎるの直して
-
クレーンみたいにオダチェン出来たらなぁ
-
えらいことになったな…
-
政治もネットも創作も無関係ではいられないね
-
>>525
ネロ祭復刻高難易度かな
メイヴも防御突破されてた
-
FGO7周年記念鯖決定って見てからソース確認したらとんでもなく不謹慎だった
-
怖
衝撃的なニュースが続くなぁ
-
遊戯王もそうだけど人が死ぬ度にここで話題に出す必要ある?
漫画家に鯖書いて欲しかったは100歩譲って
政治家に何を望むのか鯖化実装か?流石に他所でやってくれよ
-
昨日も遊戯王の原作者死亡とかだしな
-
>>533
ないからスレチだけど2人とも大人物だし話題に出ちゃうのも仕方ないと思うぜ...
-
これ政治家個人が単に死んだという話で済むレベルじゃないから創作界隈全体に影響不可避だと思うよ
-
つーかこんなことやらかせば選挙は与党が勝つんだがな?
-
月姫発売直後にここで感想考察してる輩もどうかと思ったが
FGOスレでS/NやZeroを語るなとはもちろん言わんが
ほぼ関係の無い話題はそれに相応しい板で好きなだけ語って貰いたい
遊戯王
https://fate.5ch.net/yugioh/
ニュース速報+
https://asahi.5ch.net/newsplus/
-
なんだ?って思ったらウソやろ・・・
今の日本でこんなこと起きるんかよ
-
元首相は流石に他人事では済ませられないわ
規制にも影響が出そうだな
-
>>529 >>536
創作への影響なんて動機がわからないと何とも言えん
-
>>533
正直、前からスレ違いなお悔やみ騒ぎたがる輩は鬱陶しいと思ってた
相応しいスレが他に幾らでもあるだろうと、マスターはスレタイ読めないのか
-
5ちゃんでやれ
-
将棋の専用チャンネル見てたけど
ここにもテロップで流れてきてたわ、まぁ国の一大事やしそうなるか
-
>>512
天地人 秩序〜悪 ぐらいは特攻で良く参照するから
エネミー長押しで見せて欲しいね
-
適切な所に行けよ
板・スレッド式掲示板の意味が分かってなくてLINEかなんかだと思ってるだろ
-
古参ユーザーは最低限のマナー知ってるだろうしFGOファンの新規が増えてる証なのかね
型月板はいつメンが同じ話をループしてるとかFGOの新規なんてどうせ居ないみたいな主張には
今日のログを召喚して反論のエビデンスにするわ
-
リリースしてもう7周年なので新規アプリみたいに爆発的な人口増加はしてないけど
それにしては意外と新規は多いよね
-
>古参ユーザーは最低限のマナー知ってるだろうし
こんな頓珍漢なこと言ってるお前が型月新規だろ
-
むずむずしてくるな
-
ポイント周回どこまでやるか遠征で稼げる分の計算がむずいな
貼り付けるわけじゃないし論値の7割ぐらいで計算しとくか
-
新規の数を計る方法が全く思いつかない
地道にtwitterで検索でもするのか
-
>>549
アニメZEROから入った月箱持ってないクソ新参だけど
古参ユーザーでも掲示板のマナーを知らないもしくは敢えて犯すのがここの美徳なのか?
それならスレ違いも好きにしろよ 棲み分けの概念は古参でも難しかったねごめんよ
-
なんか変な荒れ方しててごめんね...
普通にスレチだから怒るのも当然だとおもうよ
新規は水着頃に多く入ってると思う
-
正月と周年も新規からのフレ申請が気持ち増える
-
古参ユーザーはそんな行儀良かったわけじゃないぞって言っただけでマナー云々とは関係ないような
電車男時代からの2ch新参だけど長く続けすぎて半ば雑談スレと化した専門スレで適当に関係のない話題振られて十レスも持たず止まって別の話題になってを繰り返し関係のある新情報来てやっとこさスレが動き出す、みたいなのはどこでも見るけどね
(それが正しいかどうかは別だが)
-
結局22連と呼符とおはガチャでも為朝なしか残念
-
遠征だけでも結構稼げそうだしポイント目当てに過剰に周回しなくても良さそうだな
-
>>557
どうせそのうちすり抜ける
と言い続けて未だに来ないデオン
-
例を挙げるなら宝具スキップが実装しない件についてラセングルの怠慢!と騒いでるのが新規できのこの思想だからしょうがないと悟ってるのが古参ってイメージ
-
FGOから入りました!
今年で5年経ちました!
一般的には古参ではないでしょうか!
-
雑な計算だけど2000ポイント×8匹×3回×10日でも48万か
現時点で残り250万前後あれば多少ズレてもご奉公で300万いけるな
-
PUに備えてた関係でほぼ配られた林檎しか齧ってなかったんじゃが交換もポイントも終わっちった
剣や灰の備蓄を増やしにトラオム戻るか絆の時間効率重視でボーナス鯖入れてぶん回すかどうしようかな
-
C100は竹箒の他に型月としても参加してる感じだが、マテリアル出たりするかな
-
恐らく公式なアイテム(マテリアル本や小説シリーズ)はTMブース
社長のイラスト集やきのこの短編小説みたいなものは竹箒という感じじゃないか
-
当日すごいことになりそうなので事前に改めて通販も設けるとかなんとか告知なりなんなりあると有り難いかも
-
何年か前に竹箒名義で参加したときも普通に委託あったからその辺は安心していいと思うよ
っつーか会場限定の物つけたら文句しかないし
-
会場限定あるとしても落書き本とかだと思う
-
ないない
せいぜいしおりとか紙袋程度
-
レクイエム三巻の有無ってカタログ出て確定するんだっけ?
鬼女紅葉人間態はFGOに先を越されたがレクイエム復刻で鯖追加してくれるなら
ギャラオルタなんかの宝具詳細は紙面で先に見たいぞ めておが筆折ったなら別だが
-
Requiemで鯖追加あるとしても黒マリーだろうなぁ
-
俺はコハルちゃんとギャラオが再臨で入れ替わる実装を諦めていない
-
偽者だし、邪ンヌの焼き直しみたいなチョロインになる未来しか見えない>黒マリー
真面目な大人マリーなら見たいが、それは幕間的にも出す気無いんだろうし
-
フェイカーみたいに別シナリオ用意して新規キャラ出してくれると嬉しい
ルイ17世とか
-
黒マリーファミ通周年記事の感じだときのこが気に入ってそうだからな
-
改めてRequiemコラボの事思い出すと
エリちは元の世界と仲間捨ててカルデアに居ていいのかお前
-
>>573
もろマルタの焼き直しみたいのを最近見かけたから
キャラ被りとか気にしてないんじゃない?運営は
-
俺はロンギヌスかギャラオルタだと思ってる
-
ヨハンナはキャラの性格はマルタとちゃんと分けてるのに表現方法を拳に訴える素朴な女性像で被せたのはなんでだろうな
架空断言とはいえ伝承的にはヨハンナ自体はむしろ学識や説法にはサーヴァント内でも極めて強いはずんだが
-
無難にロンギヌス、ワンチャンで黒マリーかな
復刻事件簿みたいに追加シナリオがあれば良いんだが
-
ここでトラウムにいたぐだぐだの女僧侶アーチャー実装できないのかねぇ?
-
勝手にぐだぐだにすんな
-
マルタさんは体育会系の陽の者だけどヨハンナは逆だし差別化は意識してると思うよ
軸が似てしまうのはまあ多少はしょうがないわ
-
https://i.imgur.com/POk72yY.jpg
https://i.imgur.com/3KCc21t.jpg
https://i.imgur.com/wIZ7CIy.jpg
メインインタルードのエクストラのやつやってたら
BBチャンネル始まった瞬間に全部文字化けして
最初は仕様だと思ったけん
-
ロンギヌスさんが持ってるロンギヌスと
パーさんの持ってるロンギヌスは同じものであってる?
-
ヨハンナは普通に好きになれる部分が見つからんので正直要らん…
-
じゃあ周年のつよつよサポキャラにヨハンナだそう
-
ヨハンナって絵師告知来てないんだっけ
なら実装される...かはわからん
-
クラスはなんだっけな
無難にルーラー?
-
実装されたらぐだラブ勢として溶岩部並みの熱烈アピールしたり
聖書を引用した含蓄ある掛け合いとか見せてくれるんかね
-
今年の周年はカズラドロップだと1万年と2千年前から決まっています
-
もしヨハンナが実装されて次世代のサポートだったら
「昔からヨハンナが大好きでマスター界隈では2位になれるくらい実装の声を上げていました!」
-
ヨハンナはキャラは結構好きだけと鯖として欲しい感じじゃないな
戦う感じじゃないし無理矢理感出そう
-
章をまたいでの出演がない周年鯖ってスカディとキャストリアくらいだろ
俺はカルデアの者さんかラス峰を推すぜ
-
カルデアの者は終章で出した方が熱いとは思う
-
汎人類史に思うとこあって反逆してたからカルデアには来ないだろうしデレてもデレなくても扱いにくそうだしヨハンナ実装は微妙
-
>>594
新規を呼び込むいい機会だし周年鯖はもっと小奇麗なやつと予想してる
-
言峰なんか来たら裏切りそう
-
なんとなーくアケ組から来そうな気がしている
-
まあ周年って人呼びもしなきゃだから
キャラクター自身が知名度低めでも使われてる絵師とか声優が滅茶苦茶有名とかなら一応看板になれなくもないけど…それでもパンチ力が足りないな
-
性能はともかくコヤンとかいう玉藻詐欺は酷かったな去年
トラオムで誰が周年っぽいかと言われたら個人的にシャルルだけどPU1でとっくにいるし
正月ほどじゃないが予想はできんな キャストリアはなんかアルトリアだから先行とも思うし
-
アケのドラコーが配布で再臨差分が無いのがロリンチとかなり似てるからドラコーだと思う(願望)
-
7章先行が一番設定力的にも性能的にも高くなるだろうし無難だろうとは思う
-
知名度が高く小奇麗で声優が有名でパンチの効いた源義経
-
Uオルガマリー先行実装
-
Uちゃん来ちゃうとデイビットがORTの乗組員という事になってしまいそう
-
去年がコヤンだから無いとは言えない
どっちにしろ実装されるなら今年中に来るんだろうし遅いか早いかだろうし
-
使徒枠だと1番怪しいのが晴明ではあるけど激しくネタバレになるよな
-
周年は徐福ちゃんをちと期待してる
-
周年で徐福はしょぼくね
実装タイミング間違えてるよって言いたいレベル
-
カルデアの者さんの先行実装お願いします!
-
スカディ超強化でQ鯖復権も忘れずにね
-
最近は周年で後の章のキーキャラ実装して章クリアで隠された真実公開みたいな流れだし
言峰やカルデアの者はガチで可能性あると思ってる
-
A'チーム結成の為にUオルガ来てほしい
-
流石にシオンやゴルドルフ実装は無いからな
晴明か徐福かアグラヴェインと予想してる
-
徐福は可愛いからQの救世主になればガン回りしそう
ぶっちゃけ光のコヤンスカヤは設定不明で今も謎の存在だし
Bサポ立て直しの二枚看板の1つで絵も良かったから当たった感じでしょ
-
プリテンダーでゲーティア(テウルギア)?
-
なんか昔のキャラゲーとかで原作に先立って新キャラ出てきていざ原作で出てくるとキャラ付けちげーじゃん!ってなるの思い出した
-
>>612
新鯖がQサポはあるかもしれないが、スカディ超強化はさすがになさそう
-
今までの周年鯖ってスカディキャストリアコヤンとかだっけ?環境変えるレベルの各色バッファーばかりだけど今年はどうなるんじゃろ
-
スカディもキャストリアもシナリオで好きになれるけどコヤンはなぁ
嫌いじゃないけどよく分からんって感じ
-
水着ぐっさんがQだったのは徐福ちゃんがQサポになる伏線だった…?
-
設定がタマモの尾の一本の頃は
光と闇に分かれてシナリオでバトルするつもりだったのかね
殺戮領域と安全地帯の設定も良く分からんし謎が謎を呼ぶ鯖
-
>>618
某大乱闘のロイを真っ先に思い出したわ
-
今年はないだろうけど来年くらいには光と闇が交わり最強に見える水着コヤンが来そう
-
徐福はNPCアンケの結果よかったんかな
バトグラ作ってる間に小出しにされて焦らされてる感
-
今年の周年→カルデアの者 実装
来年の水着→水着カルデアの者 実装
これぞ完璧な未来予知だ…!
-
>>625
夏のコヤンスカヤがその内実装されるだろうなとは思ってる
-
徐福はなんでか低レアのイメージある
-
始皇帝から奴隷をさらうだけさらって不死の霊薬も持ち帰らなかったインチキ方士ふぜいがッ
-
蓬莱島あるある詐欺
-
徐福は面白い伝説だけどそれはそれとしてよく考えると偉業か?みたいな面はあるね
-
実際はそもそも出航しなかったんだっけか
-
>>620
リメンバーホームズダヴィンチ
-
真のコヤンスカヤはともかく真のタマモヴィッチはいるはずなんだよな
玉藻がナインとして言及してたやつ
-
一人ぐらいロリのタマモ顔はいても良かったのに
-
全員はさすがになくても1人か2人くらいは追加のタマモナインが来るんじゃないかと思ってたけど実際に来たのはタマモヴィッチを詐称するよくわからんコヤンだった
お前玉藻関係ないならなんでタマモヴィッチとか名乗ってるんじゃい
-
サクラファイブと違ってタマモナインはビジュアルは大して違わないからな
性格が違うから表情違う程度で
-
まさか周年で真のタマモヴィッチがきたり…
いやいい加減もうええわ!ってツッコミがくるな
-
玉藻に罪はないけど暫くタマモ関連はいいかなって
-
きのこって玉藻系に対しての扱い悪いっちゃ悪いんだけど嫌いとかではなく普通に好きみたいなんだよなぁ
愛が捻れてるパターンかな??
-
>>640
ホント玉藻に罪はないというのに
いや、妲己の件は真面目に説明して欲しいが
-
むしろイマイチ出所不明な槍玉藻とイチャイチャしたいわ
-
闇コヤンが全体NP30撒けるし玉藻もS2強化で全体NP30撒こう
-
こんだけサンドバッグにされてまだ愛を信じられる人凄いわ
-
嫌いなら2部でコヤン出張らせないとは思う
好きならツングースカの扱いは何?とも思う
-
>>638
サクラファイブも大抵似たようなものでは?
まぁナインは幾らなんでも多過ぎだが
-
でも玉藻は不遇なこと自体が一定の固定客つける理由になってる面もあるから…
-
ぶっちゃけネロと玉藻はもう出汁を取られ尽くした昆布みたいなものだしリソース割かれてもとは思う
-
サマーアドベンチャーでビーチに行きそびれたばかりに
魔神柱戦が如き殲滅の憂き目に遭うタマモシャーク
瞬殺された嵐ノブ以上の怨念籠ってそう
-
もうfateの主要キャラといっても恥ずかしくないのに
「流石はネロや!流石タマモや!そりゃ盛り上がるわ!」
ってなった記憶があまりにも無さすぎる
こいつらには出てくる作品の評価とエモさが足りない
-
闇コヤンのバレンタイン最高に好きなので勝手に愛がどうこう外野に言われるのクソうぜえと思います
-
愛はあるとは思うわ愛は
-
普通の玉藻が一番可愛い
-
EXTRAとCCCで美味しいところやったからなぁネロ玉藻
それでいて本筋をテラ方面に重心残してFGOに出てくるからまぁ厳しいね
-
光闇コヤンはむしろシナリオに出して欲しい
どういう扱いなのか全くわからん
-
テラもアルテラシナリオは面白いんだがネロと玉藻はな……あんま評判良くない
-
闇コヤンに勝ち逃げすると話進まないのライターの拘り感じる
しかしプロの代打ちはアンフェアでは?
-
玉藻もネロもアルトリアも桜シリーズももういいよ…
-
アルトリア系はアヴェトリアとエゴトリアとムンキャトリアとプリテントリアがこれから来るぞ
-
まずは水着アルトリア・キャスター〔アルターエゴ〕あたりから
-
ネタなのか悲観なのかdisってんのかよく分からん
俺はアルトリア来たらぶん回すけど水着だと水鉄砲以外普通よな
-
バニ上がバサカだったら良かったのに
-
今年は水着キャストリア来るんだろうなぁとは思ってる
-
XXは結構強いと思う、特攻宝具強化済みだし
人類の脅威とフォーリナー需要が微妙と言われれば……ハイ……
-
バニ上はちょっとケバいけどたぶんアラフォーだから仕方ないね
-
XXはアルトリアだけどアルトリアに勘定してなかった…
だってえっちだし…
-
キャストリアくるとしたら妖精騎士軍団くるけど
キャストリア、モルガン、メリュ子の誰が最高レアから外れてしまうのか
-
奈落の虫退治に一役買ったとかXX
-
バニ上は設定的に25歳くらいの筈だぞ
というかX系とえっちゃん系とキャストリア以外は全員25歳くらい
-
>>668
1人は配布とか?
-
>>659
ライターは好きなんだろうなぁとは思うけど読む側としては胃もたれするってのは結構あるよな
嫌いではないけど好きでもないから出てくると斜め読みになっちゃう
-
ネロと玉藻とサクラ系とエリザベートは悪いけどテラでやってて
これ以上FGOの数少ないリソース割かないで
特にエリザベートはハロウィンに二度と出ないで
-
桜系もういいはわかるけど春日局だけは実装して
-
そのテラシリーズがまったく動きの無いままシャルルが先月実装されましたね
-
モルガン配布されそう
人気キャラいつも配布にしてるし
トリコも水着になってどうぞ
-
まあFGOに出るのは全然良いんだが軒並み主役奪っていくからな…
-
6章水着来るとしても全員一気にはやらんだろう
-
オリジナルの玉藻は本編では顔見せくらいの出番しかもらってないのに自称タマモヴィッチのコヤンが目立ちすぎたせいでお腹いっぱい扱いなのが難儀だ
ロンドン下総平安京・・・・
-
春日局はパールの霊衣じゃないの?
今年のハロウィンは何やるんだろうな
7章や水着復刻 イベの長期化を考えるスキップかもしれないけど
-
>>680
去年の謎ドラゴンの話じゃないの? あのまま放置されても困るし
-
スポット当たってない鯖優先だし最近出番あったモルガンとバゲ子は今年なさそう
-
基本は手に入りづらい人気キャラをが水着配布の基準らしいからな
水着やってない女鯖も限られてきてるし配布モルガンはありそうっすね
-
まあ同じ章出身は多くて3人というところだろ
去年もマイフレ、コルデー、カイニスがギリシャ異聞帯組だったし
-
キャットはイベによく出るしコヤンは2部の殆ど+ツングースカでめっちゃ出てたけど、玉藻本人はぶっちゃけあまり目立ってないよね
-
>>682
キャストリア、トリ子、ラン子辺りかね、今年水着が来るとしたら
-
水着エレちゃん待ってるよ…
-
でも本当に好きな鯖は配布鯖じゃない方がいいんだよな
ガチャの方がたくさん水着があるわけだし
邪んぬが配布水着出来た時は課金しなくていいと喜んだが
なんだ配布かと思ってしまったジレンマ
-
水怪が無ければ今年こそ水着エレちゃんと言ってたわ
-
エレちゃんはもう旬を過ぎてるから今年出してやらんと・・・・
-
バゲは直前に出番貰っちまったのがちょっと痛いな
モルガンもそういう意味では少し微妙だが
後男の水着霊衣に村正、キャスニキ、オベロンが入ったりすると妖精組の女鯖は少し減るかも
-
水着エレちゃんと見せかけてハロエレちゃんが来る
-
今って水着選抜条件変わったインタビューあったっけ
別に活躍した鯖は来ない縛りないよな?(登場からしばらく縛りは別にして)
-
蝉様とエレちゃんは実装を望まれながらいざ実装されてから忘れ去られた二大鯖
水怪イベで見てなんか懐かしい気分になったw
-
>>693
1年縛りみたいなのは特に追加で言われてない
ただ新イベに同じ鯖が連続で活躍する様な前例あったっけ? 復刻とかインタールードは置いといて
-
>>693
しばらく活躍がなかったとかはあった気がするが
実際のところカーマやなぎこさん来てるから実績が否定してるな
とはいえ直前のイベントでメインだった鯖が水着になった覚えはあまりない
-
もちろん余だよっ!
-
実装されて一年ぐらい経つのにイベにほぼ出てないメリュ子はかなり有力な水着候補だな
ゴッホちゃんやユゥユゥも最近だとあまり出番は無いし来るかな?
-
ぶっちゃけ槍王もやりあうオルタもシナリオじゃ分からんくて幕間が少しが精々で
そんな伽羅分からんままバニ上とか出されても…って感じだった
絵師も小学館にふざけて版権無視して出しちゃうし
-
>>698
水着イベで礼装になった鯖が水着になる法則があるらしいけど、それでいえば楊貴妃もゴッホもあるかもね
-
エレチャン
ゴッホとユゥユゥ
妖精組の誰か
この辺は可能性高いと思う
-
エレちゃん、毎年可能性高いのにどうして
-
バレンタイン実装鯖が紫式部→清少納言と水着になってるから今年は水着カレン
-
エレはスペース化がないと出られない運命とかか
-
スペース三女神同盟はまだ先のシーズンらしいからなぁ
-
メリュ子は来年の水着にはなりそうだけど今年は流石にないだろ
ちょっと実装まで早すぎる
-
キャストリア、バレンタインが先行でいまいち伏せられたままなのも水着でちゃんとやるからだろうなという感じある
いやアヴァロン本編でチョコ作ったけどさ
-
もう妖精組以外だとエレちゃんぐらいだよな。人気で釣れるの
他の戦力面子は去年大半消化しちまった
非公式だとドレイクの姉御も結構人気はあったが実際は分らん
-
>>695,696
もう時系列があやふやだからガチャ履歴眺めてたけど新宿黒王→メイド王が1番近いかね
でも昔は鯖数少なかったし、今回は妖精国あたりまでか
-
スカサハと被るけどスカディもいけるかな?
イマジナリだと強引に水着スカサハにされてた記憶があるけど
-
ありがとうの一言を入れ忘れた>>695,696ありがとー
-
>>709
水着レースは時期的なのもあって1年縛りもなかったからなぁ
黒王が水着になったのはむしろ新宿で活躍したからだし(+前年の青王の時に没にした黒王水着を出せる)
-
水着ライダーさんとか人気で釣れないか?
ジャックちゃんとかも欲しいんじゃが
-
>>712
一年縛りって実装から一年じゃなかったっけ
黒王は初期キャラだから全然問題なかったような…?記憶違い?
あとこの辺りでもう水着選抜基準のインタビューしてた気がするけどまだな時期だっけ?もう時系列まじ思い出せん
-
ぐだぐだ組から卑弥呼か景虎が来そうだな
-
>>714
黒王じゃなくて水着レースの時に1年経ってないのはイシュタル
-
周年ニキチッチが中々エッチッチだな
-
ようわからんが酒呑童子とか他にも居るやろーと思ったが
マジでパッと見で話題に上がりそうな鯖は結構水着になってた
-
>>716
ああイシュタルとその前のスカサハは早かったな成る程ごめん
709の黒王は直前に活躍してからその年水着ってのでカウントしたつもりだった
-
プリヤ組どっちか来ないかなー
-
ガチャ回りそうなのってコラボ組抜いたら
妖精組、エレちゃん、スカディ、コヤン、スペイシュ、えっちゃん、ユゥユゥ、卑弥呼、ジャック、キャットぐらいか
スペイシュは合体した版は完全に別キャラと化すし別として数えていいよね?
-
まーた以蔵さんが衣装変えてる
大人気FGOオリジナルサーヴァントは忙しいのう
-
毎年水着近くなると回るやつガーって言うやう出るな
-
ケモミミとお団子って相性よくない気がする
-
運営はそんなガチャ回させようと思って無いと思う
ソースはしょぼい性能で実装されたマイケルことコンス11世
それはそうと魅力的な鯖を水着にして欲しいもんだがな
シナリオ上の水着ダウィンチはマジで別キャラでしょ
-
>>725
きのこがバレンタイン担当してない辺り、設定担当からして違うんじゃない? 水着ロリンチ
-
酒呑か伊吹のどっちかは水着で来そうな気がする
-
以蔵はもうそろそろ良いよ…
霊衣2着に記念礼装3回にイベント出演も多
他に回してくれ
-
星5に欲しい水着鯖がいないから、気が楽だな
-
昔は男水着いらないと思ってたけど今ではいっそ男の水着ガチャキャラくらいのサプライズほしくなってしまった
人は弱い
刺激には慣れる
-
水着というか別バージョン欲しい鯖はいるけど人気無いからなあー
-
マイケルの性能に関してはキャラのコンセプト的な問題もあるだろうし
後メインストーリー的にはそんなに重要なキャラでもなかったよね
-
以蔵さんはそこまで強くなくて賢くなくて人気あるという
ストーリーとして使いやすい要素盛りすぎた
-
なんなら実装しなくてもよかったまであるマイケル
6.5は相当潤沢にリソースが降りてきたようだが
-
こうして先鋭化していくんだなあ
-
ニキチッチ足太すぎない?
-
絵師が他の鯖を担当してないのも大きいんだろうな
-
仕事が早くて頼みやすいとかもありそう
-
>>737
確かセタンタと一緒だがあっちはそう描く機会はないだろうしな…
社長鯖とか枠が厳し過ぎる
-
絵師もセタンタは気に入ってたみたいだが初代グリムが不自然に言及カットされるくらいアプリ出禁だからね
-
>>730
サンタで試したら女性マスターから意外な不評だったし…
-
記念描き下ろしは絵師もだけど声優の都合もありそう
バッターマンとか今後新規ボイスはあるんだろうか
-
カルナさんってもしかしたら女性人気微妙なのかもしれん
アルジュナの方は高いよね
-
サンタ化で人間関係がほぼない謎のストイックボクサーキャラになったからな
あとサンタなのに露出度が減るのが良くなかったんじゃないか(お目目ぐるぐる)
-
トンチキ別クラスよりは真っ当な別クラスが欲しかった、というのはあるんじゃないだろうか
-
サンタカルナはシンプルに意味分からんキャラだし
多少コンパチになろうとマトモな設定でアーチャーやライダーのカルナ実装してたら普通に評価されるよ
-
イベントの配布キャラだからしゃーなし
-
土方さんとか描き下ろし頼みにくそう
-
>>745-746
どうせ派生出すなら真面目な奴が欲しいってのはあるわな
女鯖でも同じだろうけど水着鯖の需要とは微妙に違うし
-
ワダ鯖しづき鯖も枠が厳しいよ
ガウェインとトリスタン来る気しねぇ
-
まあサンタも水着も普通に女の子キャラ欲しいね
-
>>746
ほなら水着はトンチキだから多分だめっぽいってことじゃないですか
-
ヒッジの新規絵とかすごく見たいけどやっぱ難しいんかな
-
ある意味今からの派生が一番難しいのはミドキャス
-
雷太鯖も激戦区だな
>>739
今の所アケ限で更にセタンタ周りはあまりフットワークが軽くないというのも痛そうだな
-
派生の厳しさで言えばアシュヴァッターマンも中々
-
可能性の象徴として召喚されてるらしいセタンタとかアレキサンダー
こいつらメインのシナリオでクライマックスに聖杯でこういい感じに成長して本来のクー・フーリンやイスカンダルとも違うその特異点特化の英雄になるとか見てみたいなぁ
現状でチェリー鯖はただ未熟なだけなのが目立つ
-
リリィ系が成長したら本来の姿になるんでは
そもそもサーヴァントだから成長しないけど
-
というか女鯖って割と正当なクラスで来てるから正統派別クラスへの要望が薄いんだと思う
武勇伝系の男は必然的に対応クラスが多いし別クラス用の宝具とかもパッと思いつきやすいしね
本来のクラスとは違う系の鯖結構いるけど女だとネロぐらいしかパッと思いつかない
-
セイバーライコー…
-
そんでそのネロも今更指揮官系クラス(ライダー?)で来てもセイバー時と変わらんだろ感あるし
-
唯一待望されてたのが義経だけど
なぜか別キャラとの合体鯖だしな
-
セタンタずっと欲しかったからアケ限なのが悔やまれてならない
ストーリーもないしマイルームでの他鯖への言及も本家と違って少ないし
-
>>760
正直、バーサーカーと何が変わるんだろ感
性格が平安京みたいになるだけなんだろうか
-
アサシン沖田もあんなキワモノになるなんて思わなかったぞ
-
>>762
あれは再臨も良くない
何だその三臨は
一二臨は格好いいのに
-
サンタといえばマルタさんがアルトリア以外では初の水着サンタ両方貰ったからサンタとか何かしらの配布で別クラス貰ってる鯖も水着チャンスあるな
邪ンヌとスパム?あれは姉妹やろ
-
>>758
可能性の象徴って言ってて必ず同じ姿に収束しますってのはちょっとコンセプト違いじゃないか
同じ人生やったら同じ結末になるだろう生き方の2人ではあるが必要とされるものが違えばまた違う可能性を見せてくれないと
-
>>760
水着レースでスケバン刑事とか出たでしょ
雷太鯖も優遇気味よな、紫式部とかイベ鯖なのに水着実装はえーと思ったもん
-
ルーラーモルガンは汎人類史の方だからまた話が変わるか
アヴェブーさんは真面目なフラグっぽかったんだけど水着イベで雑に回収されちゃったのが勿体無い
-
絵師も自分から設定作って絵にして提案していく方が優遇されるノリが型月にはあると思うよ
黙ってたらただの仕事付き合いになる
>>767
封印されしサンバが水着となって復活するの期待していいか
-
雷太は実装鯖全部派生持ちだからな
自分から売り込んでくるのも型月と合ってそう
-
イベ鯖実装鯖に水着きたら優遇とか意味不明なんだが
-
>>757
ゼウスファンダー使わなかったイフのイケメン冷酷天才軍略王のアレキサンドロスが前々から欲しいと思ってた
逸話色々あるのにあんまり昇華されて無い気がするんだよな
あと俺が欲しかったのはグングニール持った星5ランサーオーディン・クーフーリンであって術兄貴の厨強化じゃないんだよなぁ
-
>>770
水着ケツ姐は普通にありえると思うがサンバはちょっとわからないですね…
-
というかサンバが復刻しない理由は結局何だったんだ?
キン肉マンネタが不味かったのかと思ったが6章でもブッ込んできたし
-
大人の理由でって絵師が言ってたんだっけ?
まあ明かされることはないんだろうな
-
6章でもキン肉マンやったの?怖いもの無しだな
もう平将門 チンギスハン 昭和天皇のタブー英霊PUもやったらいい
ついでにまんわかライダーとアサシンもくれ
-
質量攻撃っぽい宝具とか好きなので復刻されたら普通に嬉しいあと聖夜の極光
-
1発ネタぐらいならまだいいけどクリスマスのあれは延々と鯖にキン肉マンの話やらせてただけだったしなぁ
くどすぎた
-
どうせ聖夜の極光2枚目くれないし復刻しなくていいわ
-
>>774
ディアドコイ周りも含めて美味しいネタの宝庫なのに全然活かせてない印象
イスカンダル自体が扱いにくいのかね
-
イスカンダルと朕は喋らせるのから大変そう
-
イスカンダルは好き嫌いはあるけど人間関係へのこだわりが希薄だからてえてえ売りさせにくいのととにかく主導するタイプなのがFGOと相性悪い
-
扱いにくいんだったら派生出せよって話な訳よ
騎士王に対する槍王sみたいにさ
-
アレキサンダーったらアーサーシャルルマーニュに並んで逸話の宝庫なのにねぇ
-
>>785
それせっかく派生出したのに扱いきれてない例のような
-
神霊イスカンダルが相当な強キャラって聞いたしFGOで出ないかな
派生なら子供イスカンダルがいるにはいるが
-
どこぞの島に取り付いたドラゴン倒した毒牛召喚とかその報酬で貰った一角兎とか
数百年間難攻不落と言われ続けた海上都市を陥落させた対城宝具とか
水中探査用の巨大ビン宝具とか
あとついでにサンタ予想でゴルディアスっぽいサンタソリにのった聖夜王アレキサンター説を唱えておくか
-
アレクサンドロスロマンシアは東西でも違って
グリフォン使って空を飛んだ
海底探検に女王と知恵比べ
エジプトの最果てで神と会話
ドラゴンを轢き殺した
と盛沢山なんだよな
-
チャイナドレスニキチッチ可愛すぎだろ!
やっぱりエチチッチじゃんか
-
伝承では男性である。
本人も「ニキチッチは男だぞ」と言う。
-
エチチッチは早く幕間来て女体化の理由について説明してほしい
-
もう皆、女体化飽きてるだろうし
マイナーな奴をわざわざ謎の女体化するくらいなら、
マイナーな元から女偉人出せよ?と最近思う
マイナーじゃない女偉人で未出だってそれなりに居るのに
-
新鮮さはないがそれはそれとしてビッグネームの女体化鯖は人気出やすいから
-
娘の体や息子の嫁の体を借りているサーヴァントがいるんだから嫁の体を使うのなんて普通普通
うんうん それもTSだね
-
別に飽きてないが
自分の意見をデカくして言うな
-
マイナーじゃない女偉人で未出というと?
リリィじゃないふーやーとか?
-
キューリー夫人とか
-
マリーのママンとかエカテリーナ2世とか
-
小野小町かへレネー出して三大美女揃えよう
ぐっさまが入る地域もあるらしいけど
-
https://i.imgur.com/AhadeSo.jpg
これ以上後輩を混乱させるのは止めるんだ
-
そろそろ軽率にリリィかさせて欲しい、スカサハとか頼光とか
(幼女)くらいの雑さでいけ
-
マサコゥ出すなら早いうちに
-
殺生院リリィ実装ですか!?
-
成田か三田にイスカ関係書かせればええ 桜井はプトレマイオスだけはいいぞ強さも盛ってね
-
そもそも女体化するだけで歴史上の偉人とは違うオリキャラになるんだから
これを生かさない手はないわなw
そのままならそのままで文句言われること多いわけだし逃げ道になる
-
ロボ化もちと飽きた
-
小野妹子なら無辜った解釈でいけるのでは対国宝具で薙ぎ払いつつフィールドを陽射しにするよ
-
>>792
そもそもニキーティチの方が通りが良い名前で普通に竜退治の男なのにな
嫁さんの身体使うってのはちょっと…
-
正直女体化の時点で引く気なくなるんじゃけどね
-
とりあえず女偉人の男体化はよ
-
マサコゥ男体化とか?
-
男体化とかババア化とかマイノリティで売れないと思うわ
恐らく希望してる人達も「自分の想像してたのと違って良いキャラじゃなかった」と言って何だかんだ引かないでしょ
-
>>814
それはそうよ
-
島風くん→女体化島風くん→ふたなり女体化島風くん の流れを思い出した
-
ケモ化(小声)
-
とりあえずロボ化はそろそろ遠慮してもろて…
-
史実の魅力をFGOオリジナリティの魅力が上回るなら何に化けてもかまわないと思う
ただなー、ギリシャのあの辺の設定見てもなーんにも感動しないんだよね
ぶっちゃけロボっていう要素自体が結構無茶苦茶感あるっていうか、あんま面白くないんだよ
なんていうかFGOの本筋からしてもエモみがないっていうか舞台装置感が強いんだわ
-
男の女化は理由付け難易度が女体化より跳ね上がるから厳しいんでは
ブリジットみたいな方向性なら人気でそうだが何度も使えないしな
-
ついでに言えば大具足だっけ?あの辺の設定もビックリするくらいつまらんわ
そういうわけで今回の為朝もなー、属性としてのポンコツロボって要素ないしはキャラが面白いだけで
設定とかその辺鑑みて面白いとは全く思えんのよね
-
でも為朝のロボデザインにドハマリしてる人はドハマリしてるから必ずしも失敗ではないのでは?むしろ単に好みの問題だと思う
-
上手く言えないけどロボの魅力?が出てないからあんまりひかれない
単にロボ属性ついてるだけーみたいな
-
7年も続いてるんだしマンネリはもうしょうがないな
-
>>822
属性とかキャラデザはいいと思うけどねぇ
でも設定やストーリー見てなんか心動いた?俺全く動かなかったけど
今回のイベント全体はそこそこ面白かったけど、為朝個人のストーリーはなーって感じ
ま、好みといえば好みだけどね。でもそこだけの要素が好きなら別にFGOなんて闇鍋やらんでもいいんでない?って思う
-
まあマンネリしてるからあいつとこいつを混ぜてドッキングってやってるわけだしな…
-
為朝のデザインかっこいいから好き
ザンザブローもロボ専門の人に描いてもらえてたらなぁ
口があるロボはTFや勇者王風でいいんだけど顔以外がほぼ人だったから微妙だった
-
そう思うんならそうなんだろうお前ん中ではな
アトランティスのオリオンアルテミスではそんな話なかったけど
-
>>823
それよそれ、属性が付いただけで説得力から来る魅力や感動がないんだわ
その属性が好きな人には好感触だろうけどね
もっと言えば遡って大具足ないしはギリシャロボの設定もビックリするくらいつまらねーじゃん?
だから為朝にそれらへの関係性の匂わせがあってもつまらねーんだよなーって
-
古い世代のヲタはギリシャ神がロボとかミケーネ帝国じゃねーか!って爆笑してたと思うの
多分きのこよりずっと年上
-
金時関連は基本微妙な設定ばかりではある
-
どんなジャンルでも「これじゃない」「こうあるべき」的なことばかり言う人は
どうやっても納得しないかニッチかのどっちかなんでだいたい無視されるんだわ
-
大具足関連の設定は正直何か良く分からん感がある
為朝のデザインは好きだけど
-
イベントに一枚絵がつこうが超大型エネミーとして戦闘に出そうが表現の多くが文章主体かつ人間サイズの存在が活躍するFGOではどうやっても巨大ロボ物の魅力は伝えにくいと思う
どうせやるならゼノギアスみたいにぐだ以下主要サーヴァントも全員専用ロボに乗せるとかしないと
-
数百のキャラがいて被りもハズレ無しなんてそりゃ無理よ
-
メインで何度かロボット操作みたいなことできたことあったよね
-
新撰組の周年礼装数、沖田さん-0 土方さん-0 一ちゃん-2
社長絵の沖田さんはともかく5年目で絵師もそれしか担当してないヒッジェ…
-
うーんまた以蔵さん周年礼装書き下ろしか
人気だから妥当だけどさ
-
>>838
1回もなってない鯖が大量にいるんだからバランス考えて欲しいわ
絵師の都合とかもあるんだろうが
-
ビリーくんとか初めて縞うどん書き下ろしたらしいけど
こういうチョイスって絵師なのかラセングルなのか型月なのか
ラセングル→絵師→型月だと思うけども
-
>>839
まあ都合は間違いなくあるだろうけど
流石に霊衣も多い以蔵は多過ぎると思ってしまう
-
人気はどれよりも優先される事柄だから仕方ない
-
人気というのは大事だからね…
真に公平や平等なんてムリムリ(ヾノ・∀・`)
-
贔屓とか置いといて財布がcoach風高知のやつとかネタ仕込んでるタイプはすき
-
土方さんは出番自体はそれなりだし、声優もフットワークが割と軽そうだからやっぱり絵師かな
-
絵師都合はソシャゲやっているとものすごく大きな壁とわかる
-
>>841
とりあえず言えるのは夏霊衣まで以蔵は絶対やめてくれってくらいだ
-
>>845
正直普通の美形絵師じゃなくて忍殺書いてる漫画家とかいうチョイスが好きなんだが
こういう時難しいよなあ 張角なんかも書き下ろしあるんだろうかと今から思うし
-
特に人気もないけど優遇されてる金時みたいに運営側が気に入ってると出番は多い
-
仕方ないのは分かるし、当然以蔵さん好きな人も多いから「以蔵さん減らせ!」というよりは「段蔵ちゃんの書き下ろし増えて」と願う
段蔵ママ好きなんだがな、ああいうアンドロイド特有の継ぎ目みたいなのがあるキャラ
-
北斎強化なしの一方で強化貰ってたりするしなぁ
ロボも強化されてるしそれで贔屓とか言うつもりはないが
-
KPIという概念は今も生きているのだろうか
-
>>852
生きてるよ、カノウも言及してたような
-
違った、TPIだっけ
-
>>848
忙し過ぎたりする絵師の都合ならファンは引き下がるしか無いね
あと一度は土方さんを書き下ろして欲しいが
-
>>851
ロボと以蔵強化は分かる
北斎強化なしは分からない
-
どう強化するか思いつかないとか
-
何か北斎の宝具強化にビビってるイメージ
別に強化されたところで他のエクストラ全体アーツアタッカーに追い付かないと思うけど...
-
北斎は一回目の強化も何でそうなった?みたいな内容だったからなあ
素直に宝具強化でええやんと思うが
強化したところで壊れにもならんだろ
-
北斎は宝具連射してなんぼだし素直に宝具強化で良さそう
-
全色設定上でも天井になるSタルがいるからね
-
段蔵ちゃん増やして!
千代女ちゃん増やして!
とか言うと分身の術的な斜め上な解決法を示されそうな予感
-
>>847
どんな人気でもストーリー上必要とかでもないのに連発されても正直うんざりする
-
きのこ&アザナシ二人だけで考えて強化を決めてる上に二人は他にも仕事を抱えてるから強化に手が回らないだけじゃない?
-
むしろSタルは設定力に忠実ならもっと強くてもいいレベル
カルデア式には限界があるでなんとかなるはなるけど
-
範囲の広い〇〇特攻が宝具についてる全体宝具キャラはあんまり宝具強化したくないのかもしれない
まあテスラとかエレシュキガルとかいるけど
-
宝具強化は今や選ばれし者の特権だからな
-
けど例えば術剣ジルやジェロニモに霊衣を追加して喜ぶのなんて俺くらいだろうしな
-
そういえば段蔵も千代女も水着礼装になったことがあるのにまだ水着自体にはなってないな
-
>>867
最近実装の鯖は宝具強化しない前提で設計されてるんだろうな感はある
基本等倍のExクラスは置いといて
-
ジェロニモは最終絵の雰囲気に更に盛る感じなら格好良さそうだけど無理かなぁ
-
>>868
ジェロニモは悪くない。性能が異様にくそなだけで普通にスポット当てれば普通に良いキャラ
-
>>868
ちゃんと使える性能にしてモーション改修まで来たら普通に喜ばれるんじゃないか
流石に今の性能とモーションのまま霊衣追加されても悲しみしかない
-
ていうかぐだのメンターとして一番安心してみてられる人だから好きだよジェロニモ
-
ジェロニモさん人格的で好いてる人多いから霊衣来たら普通に喜ばれると思う
-
宝具強化された一番新しい鯖ってカレン?
Qサポ来たらだいぶ強くなるポテンシャルあるよな
-
術剣ジルはオレだけですかそーですか別にいいけど
-
ジルもジェロニモもシナリオではいいポジションだったりするよね
性能調整班にはどうでもいいって思われてるけどライターは結構好いてそう
-
東出は結構好きなのはわかるジルs
だが残念なことに東出には特に性能に関する権限…もしくは執着がないのだろう
-
剣汁はバスターもう一枚貰ってきて…
-
>>876
NPもQ鯖の割には余裕あるし混沌特攻あるし、高難易度適性もあるしで現状でも強い
新Qサポ来たら最上位層に行く可能性がある
-
術ジルが変な人でありながらも割と理知的に話せる時点で剣ジルの意味がないのがなぁ
-
ジェロニモはイベとかで出番はそこそこあるからあとは本当に性能とかモーションなんだよな問題は
孔明みたいに全スキルを見直して欲しいわ
-
基本どの鯖にも霊衣来たら喜ぶ人はいるから大丈夫だろう
モーション未改修で霊衣来たら今後改修しない可能性出てきて怖いが
-
ジェロニモさんのスキル3つ全部ひとつのスキルにまとめて良いよ
-
まとめていい、というかまとめてやっとスタートというか…
-
星3男キャラで霊衣未所持はクーフーリン×3とかアスクレピオスとかダビデとか人気あるイケメンどころがまだ沢山残ってるから競争が激しいんだよな
-
ジェロさんのスキルは横バフに変えて倍率も上げれば…
-
っていうか今回の周年で思ったがビリーとかアーラシュとかこいつ初めてじゃね!?ってキャラ来たら誰でも嬉しいわ
-
改めて性能見たら宝具は結構悪くないんだね
スキルが自身だけとは知らんかったけど
-
トーテム次々召喚しつつナイフと連携して戦うくらいはやってほしいな
ジェロニモのモーション改変するなら
安直?
-
ジェロニモはそもそも何故キャスターにしたのか感
-
>>866
>>867
1年で宝具強化来た上に脈絡なく範囲の広い特攻貰ったカレンがいてだな
-
混沌特攻は鯖やボスしか対象にならないからね
広いのは雑魚エネミーも対象になる天地人系
-
昔だとニトクリスなんかも宝具強化きたとき驚かれたな
自分も来ないと思ってたし
昔の水準と今の水準完全に違うし若奥様にもう一度宝具強化くれよ
-
クイックは出番ないからか最近強化や強い性能のキャラ多い気がするわ
-
宝具2にしたシャルルマーニュもあんまり使ってないわ
-
ブラマン「」
-
ブラダマンテはトラオムで強化なかった意味が分からない
-
なにかしらイベントで出番が用意されてるのかもしれん
-
ブラマンはパーシヴァルに負けてるから強化するとしてもパーシヴァル以下の使い勝手にしなければならないし
-
まぁ、ピックアップした訳でもそこまで活躍した訳でも無いブラダマンテ強化しないのは分からなくもない
強化して欲しかったのはあるが
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4859の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1657329946/
強化した次スレ
-
>>901
大丈夫です
パーさんのシステム適性はぶっ飛んでるから無茶苦茶な強化でもしないと上回らん
-
>>903乙
7周年キャンペーンで強化あるだろうけど楽しみであり不安でもあり
-
>>902
せっかくメインシナリオ出演というデカいチャンスを掴んだのに、シナリオでの活躍も微妙という悲しみ
>>903
立て乙
NPチャージと火力バフは無差別に生やしてどうぞ
-
やっと読み終わったんで感想
曲亭馬琴の動機がしっかりしてて面白かったっす
裏切りとかはまあテンプレになるが、以蔵さんとかちゃんとキャラ活かして動いてて格好良かった
ネタの折込感見るとめておかカレンバレイベの時のライター?
やるじゃない
-
>>903乙
強化欲しいけど周年強化にLB3勢とかジナコブラマンがいたら絶対不穏な空気になるよな
-
>>905
俺は去年の呪腕の強化に今でも納得いってない
せめて攻バフは宝具前確定とか即死確率アップとか…
-
>>903乙
礼装落ちないままポイントも交換も終わってツラい
-
ブラダマンテの強化の話はよく出るけど
ぶっちゃけ設定戦力的には神霊や異聞王を除く大抵の英雄の上位に居るだろうギルガメッシュが古の強化以降は放置だし
-
>>903乙
NP関連のスキルはもっと盛っても良いぞ
-
今の時代環境最前線を走ってるのは明らかにギルギルマンを設定で上回りそうなやつばっかだからなー
-
>>908
あってもなくても何かしら言われるだろうな
詰んでる
-
ジェロニモさん聖杯入れるか3回ほど検討した事あるくらいには好き
毎度性能見て落ち着くけど
-
>>903乙
異聞王相手だとギルはどのくらい善戦出来んのかな?
神ジュナが結構キツイ気がするが始皇帝までなら乖離剣ぶっぱでなんとかなりそうな気もする
-
ギルも設定的には大分型落ちした
-
>>908
ジナコはLB4でワンチャンある
そこなしで周年強化だったら何考えてんだってなる
-
星5ムーンキャンサーがいたらほぼ確
…流石にここから連続でまた水着BB強化はないだろうしな
-
英霊は元々格上殺しらしいから朕ぐらいまではいけるだろうけど4章以降はさすがにキツそう
-
強化の枠は単にきのこアザナシの手が回る数であって別の機会にやればその分の枠が開くわけじゃないと思ってる
-
シン鯖強化総スルーした運営がLB4でジナコ強化するかね?
-
ジナコは前回の戦線のせいで今でも充分強い気がしてきた
一人で完成してる性能だな
-
LB4以降は強化なしもありえると思ってるわ
-
流石に5はカイニス強化あるっしょ〜
6は誰も必要ないが
-
ジナコは前線の仕様にかなりマッチしてるけど普段使いするにはまだ厳しいと思う
>>908
ぶっちゃけ身から出た錆だけど強化鯖が叩かれるのは嫌だな…
-
期待しなければ裏切られることもないぜ...
でもそれでも希望を捨てられないのが人間なんだ
-
強化はあるなしの次に良強化か糞強化で結局荒れるんだ
茨の道よ
-
言葉を借りるなら間が悪かった…
-
5はエウロペにも強化欲しい
-
とはいえ、下手なシナリオのイベント以上に盛り上がるのよな強化イベントは
毎日話題沸騰するしイベント扱いするだけの価値はあるんだ
-
なお3章強化なし
-
エウロペは実装時期が悪すぎて話題にもならんかったよな
話には全然絡まないのに実装、一緒に実装されたのは超人オリオンだったし
-
超人はネタ性能共に弾けすぎていた
-
神ジュナ医神はともかくアシュラクシュミージナコテルは全然強化していいと思うけどな
-
>>933
アトランティスに登場するサーヴァントの一騎だった筈なんになぁ
周年で発表した後でシナリオが変わったのか間違った告知だったのか
-
>>936
それでいてオデュッセウスが実装できなかったという・・・
そのせいかケイローン先生がアトランティスの実質ボスになるという不具合w
-
カノウの言うことを真に受けているようでは
FGOプレイヤーとしてはまだ2流
-
マスターは誰も信じない
-
オリュンポスのエウロペ嫌いじゃないよ、性能も地味過ぎて空気入ってるが
-
そういやヨーロッパの父と母が揃ったのか
-
ゲームの話題とはちょっと違うけどとらのあなの店舗が軒並み潰れたな・・・・
秋葉原からも撤退するとは思わんかったわ
薄い本もどんどん減ってくんだろうな、FGOの薄い本も
-
何日前の話題だよ
-
fgoのロボ化が面白くないのは同意だな
俺も理由を考えてみたけど多分「人類史の崩壊を人類史の力を集結させて防ぐ」っていうテーマと噛み合って無いからだと思う
こんな凄い人類がいた→実は人類じゃなかったってのはむしろ人類史に対する侮辱では?
-
ロボやAIにも心が宿るもん...
-
源氏が人外やらロボやらなのはもういいけど清盛ら平家はあくまで人間で頼む
-
そういえばエウロペもロボ使いだな
配布で貰うぐらいには好きだけど全体騎は激戦区過ぎて流石に強化が無いとやってられないわ
-
金時は鯖になって現代かぶれになったはずだったよね?
-
まぁ、人として純粋な強さがロボでしたはなんかAIには結局勝てない囲碁とか将棋みたいなある種のロマンが破壊されるような部分があるかもしれない
-
ちょっと違うが落ちこぼれが結局エリート血筋でしたって判明して少しがっかりする感覚に似てる
-
わかるってばよ…
-
あーちょっと分からんでもない
-
>>946
清盛はオーバーヒートした時の逸話がロボでしかありえないからなぁ…
-
いい加減鯖を使えるようにする→強化という発想からは離れて欲しい
強化でエウロペが使えるようになった分使えない別の鯖が出て来るだけだよ?
-
エウロペは戦線でコストに余裕があれば使うくらいだな今のところ
一応無敵で粘って魅了で足止めしてと使えなくはないんだ・・・
-
>>954
じゃあどうしろと言うんだ...
-
為朝の兄貴の義朝は人間とメカどっち寄りだったんじゃろ
牛若の融通の効かないとこは機械めいてるけど
-
オデュや金時みたいなロボの出し方は好きなんだけどな
本人がロボ化するのが続くと段々違うなってなる
一例目は楽しいんだが
-
>>951
ナルトはエリート血筋だけどほとんど才能受け継がれなかったので…
-
>>955
足速いライダーを足止めに使う時点で本末転倒な気が
-
>>956
環境っていうか条件の変更だろ
エウロペなら回数回避が活きる条件を考えるべき
-
まぁ、常にキャラクターが追加されるソシャゲにおいて完全にバランスを取るとかどだい無理な話ではある
FGOの場合は設定に応じて強い弱いをはっきり差をつけようとしているからまた別の境地を目指せるかもしれないが
-
完全にバランスを取るなんてソシャゲに限らず不可能に近いがそれでも打てる対策はあるのに積極的に潰して来てるんだよなぁ
それに設定で強弱つけてるって話もどうなんだ
ライターが自分好みのキャラに設定も性能も盛ってるだけじゃ?
-
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40741961
-
ライターが自分の作品でそれやる分には勝手にすればいいだろ
自分の作品だし
-
>>955
同クラスの星4にマリーがいるのがな…
回復まで持ってるし
-
ライターが自分の嗜好込めてキャラ作らなかったら砂を噛むような味気ないキャラばかりになりそうだが
-
>>960
足速いライダーで1番迎撃に向いた場所占拠して援軍待ちや
マスター孤立MAPでいち早く駆けつけ入れ替わりそのまま盾化は普通にあると思うよ
エウロパの運用としては知らないけど
-
きのこの仕事の量を考えたらお気に入りのキャラに性能盛るくらいは許されてもいいと思うんだ
-
戦線ジナコは文字通りの不沈艦だった
-
設定的に強いキャラが性能的にも強めなのは別に良いけど☆5だけど設定では弱鯖だから弱くするねはやめて欲しいとは思う
まあさすがに意図的に弱くしたりはしてないと信じたいが
-
>>971
設定的に弱いから性能も下げるなんてやるならレア度下げて欲しいけど商売だしそうも行かないんだろうね…
-
>>969
仕事量が多いからいいとかじゃなくて原作者だからそういう権利はあるわな
-
きのこの好きな絵師?だかのオベロンはつよつよだけどもし好きな◯◯だから強くするよ!とかだったら勘弁してほしいかな…
-
>>971
きっと意図的に弱くしているわけではない
星5の設定補正のない基準値がユーザーから見たら弱い扱いされるレベルなだけなんだ
-
きのこの場合は強い性能にしたい鯖に強い設定を授ける事ができるからな
他のライターはそこまでやれないだろうし、正直やりたいと思ってるライターがいなさそう
-
そもそも他のライターはゲーム部分にそこまで価値なんて見出していないと思う
-
性能の大部分が設定で決まっている
まあ律儀だな
-
いやまぁ、なんだかんだ星5ってだけで下のレアリティと比べればある程度は性能が確約される部分はあると思う
ただユーザーの基準はどうしても6章鯖みたいな設定と性能どちらも盛り盛りなのになりがちだから補正がないと星5としては弱いとみなされやすい
-
星4の上位と星5の下位だと星4の上位のが強い気が
-
ぶっちゃけこのスレで馬琴や為朝が性能で文句言われてたの見て戦慄したわ
-
似た系統の鯖だとその中で最強の鯖にしか存在価値がないというような評価基準の人もいるからね
-
パーシヴァルの後の槍龍馬とか悲惨な事になってたしな
星4より性能下の星5とか意味がわからなかった
-
バトルシステムがそこまで複雑じゃないからどうしても役割は限られるし
その中で高低ついちゃうのはしゃーない
-
>>983
全体槍はQでも同じことやらかしてたのにほんとにもう
-
まあ竜馬がパーシヴァルより強いわけないし
-
天逆鉾と神代クラスの神秘のお竜さん的に槍龍馬って設定上はかなり強くないか?
-
システムできないつーか向いてないだけで評価下がるからな...
まぁ、もう変則環境なんだけど
-
性能的に必要かどうかのラインが6章&Wコヤンでかなり引き上げられたからな
結果、大半の鯖の性能的価値が薄らいでしまって新規鯖含め以前よりガチャも回らなくなってきてる印象
インフレはしゃあないけど6章はちとやり過ぎた感ある
-
槍が星4基準になってるの草
-
6章関連以外の鯖は前後で全く性能基準変わってないしインフレっていうのも変な話だけどなー
-
>>987
あんまり強い神秘は鯖の規格内でどのくらい再現できるかって問題もありそう
-
槍龍馬は全体バフとかNP50とか弱体無効とか解除耐性とかで性能的には盛ろうとしてないか
槍はシステム適性高いの皆☆4なんだよな
-
上で言われてる同じ系統の鯖は最強以外全て雑魚って価値観だと一番上が更新されるとインフレになるんだろう
一面では間違ってないので何とも言えないが
-
まぁ急激とは言わないでも本当に少しずつ(近年は停滞してるが)鯖の性能基準が上がっていった一方、早々に天井を打った概念礼装は1年目以降ほぼ横ばいを続けていた
-
もうあんまりポチポチしとうないので素のダメ量とか3T保つ全体バフの有無とかのが気になる
-
す
-
NPチャージ50の龍馬と20のパーシヴァルは使い方が違うんだから上も下もないだろうに
システム3T運用しかやらないとそうなるのかもしれないが
-
NPチャージの方に着目すると100チャージのメリュ子がいるからなぁ
-
槍龍馬は弱体無効と強化解除耐性のセットが3Tあるのが本体じゃね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■