■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4798の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4796の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1641569380/・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ81
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1627906796/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4797の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1641702103/
"
"
-
>>1乙
恒常アサシンどころかまずアサシン実装自体が半年に1回あるかどうかレベルで少ないという
-
>>1乙
アンケートスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1485941635/
-
>>1乙
アサシンとキャスターの攻撃力下降補正やめーやって書くの忘れてたから誰が頼んだ
-
クラス補正は公式では存在しないことになってるのがなぁ
マイナス補正だけは誰も得しないからこっそり消してほしいほんと
"
"
-
>>1乙
術はともかく殺の救済欲しいんだった
書くの忘れてしまった
-
まだ術はNPスキル充実してるけど殺はほんま何も良いとこ無いからな
-
>>6
術はまあ大量NPチャージ持ち多いしキャスニキとか術枠飛び越して汎用アタッカーレベルだが、殺はどうしてこうなった
-
殺使わないで道満使ってる
-
フレポで鯖の売却も追加して欲しいな
あれ毎回ホントに面倒くさい
-
今更気付いたけど事件簿コラボ期間3週間あるけどこんな長かったっけ?
-
ゲーム内のお知らせからアンケート回答ページに飛べるようになりませんか
-
殺はカーマが必死に頑張ってるから
-
景清のヨシツゥネ霊衣をだな
あの景清デザイン微妙過ぎて辛い
あのデカいマワシはなんだ
-
>>11
初回は2週間だったから1週間伸びてるね
-
義経にお前のにーちゃん 北海道生まれの天パだったん?とか聞いry
-
>>11
当時は2週間だったよ
追加シナリオがある分3週間になったのかね
へファ子が星4で3週間だとPUどうするんだろうって感じだが
-
殺は単体カーマ、全体みじゅぎカーマで何とかなるやろ
-
>>1乙
昔々、礼装・種火強化時にドラッグして一括選択させてくれや?って書いたら、
同じこと書いた人多かったのか数ヶ月後に実装されたし
あと、フレンド編成でallと別にex枠くれよん?とか
割りとUI周りは聞いてくれてる気がするなアンケート
原初の地獄の頃は、最後に使ったパーティの先頭がフレンド表示される謎仕様だったんやで(白目)
-
でもこのイベってレイド以外何かやることあったっけか
-
恒常星5アサシン未だ3騎で全体アサシンゼロだし
アーツ全体システム対応鯖とかもいないし性能以前に層の薄さがすごい
-
クッキー落ちやすいんだっけ?
-
>>11
後ろ一週間レイド総進撃
-
>>15
>>18
>>19
やっぱ伸びてるか、ありがとう
事件簿終わったら1週間キャンペーンやって次の生放送でバレンタイン告知する感じかこりゃ
-
アンケートに殺式とかの配布下さいって書いてきたけど、もう3年くらい書いてるのに配布鯖は全くと言って良いほど何も改善無いしここの運営にアンケート書くの虚しい。どうせ読まないんだろうなと思うし何書いても無意味に感じてしまう
-
6章素材落ちるフリクエとかないと3週間は長いな
-
>>23
恒常2騎じゃね書文スト限だし
-
わかった復刻バルバトスした後に
追加シナリオでもバルバトスするんだ
これなら3週間でもみんなニッコリ
-
>>27
え、ハロウィンにいなかったのか?
ついに復刻済みの再配布が始まったばっかりだろう
-
星5殺は刑部姫を恒常に追加とかやってた頃からほとんどメンツが変わらないからなあ
-
CCC復刻の時は追加シナリオあったのに短くなってた
何なのだろう
-
呼符もらったらつい闇コヤンに突っ込みそうになるのは分かってるからアンケートはガチャが終わってから書くことにした
-
いつも年明けに休暇取ってるのかなって思うほど日程ゆったりな気がする
気のせいかもしれないけど
-
>>28
コインだけで配布鯖復刻なしとかだったら古参以外テンションだだ下がりだしな
-
期間長いのは単にバレンタインまでの時間稼ぎではないか?
-
アーシャ、アデーレ、ゲルダ、殺生院リリィ、ムリアン
好きなキャラ選んだら特に共通点のない5人になってしまった
-
ストーリーガチャは何か手入れあっていいよな
スト限がストーリーガチャからしか出てこないのもなんかおかしい
というか第一部の頃はメインシナリオのPUはストーリーガチャでやってたはずなんだがなんでやらなくなったのか
-
やたら期間長いの気になる
-
追加シナリオも時限解放にするとか
シナリオ解放に全部で2週間かかるなら期間3週くらいになるだろうし
-
単純にバレンタインまでの穴埋めってだけやろ
一応追加シナリオもあるらしいし
-
>>39
性癖はよくわかった
-
今来た何だけど
ヘファ子が☆4なのか
ガチャ回し辛いな
-
>>39
平均年齢が4桁とかこの人とんだBBA専だろ
-
バレンタインの受け取りのめんどくささもアンケに書きゃよかったな
既読のやつは一括受け取り可にしてくれよ
-
くやしいけどオーロラに入れちまった
一番実装してほしいのは徐福だけど
-
名無しの妖精ちゃん入れたかったけど5枠じゃ足りねェんだわ…
-
「クク…NPC項目に俺がいないだと?
つまりそういうことだな?オフェリア」
-
ホームズの語ったプリテンダーの定義と今回のヘファ子の定義あっているのか?
世界の敵とか本物以上ってところが引っかかる
-
ボックスイベの期間が無意味に短かったりレイドを平日にやるのやめてくれみたいなことは一応アンケートに書いておいた。インターフェイス周りのことは最近頑張ってる印象あるけど、なんかそこやる前に他にやることいくらでもあるだろうって感じる
-
>・絆ソートで絆レベルだけでなく、次絆レベルまでの絆数値順に並び替える機能の追加
これ欲しいなあ
チマチマ確認するのめんどいんだわ
-
即死率の計算ってどうなってんだっけ?
スキル二重発動アズライールでやたら死んでる気が…
-
好きなキャラだとロマニとかキリシュタリアだけど
実装してほしいだと徐福とかその辺になるんだよな
どっちのスタンスで答えればいいのか困ったわ
-
しまった、礼装フィルタに絆礼装追加入れるの忘れてた
-
>>55
あれはあくまで好きなキャラアンケであってイコール実装人気投票ていう訳ではないんちゃう?
実装希望は自由記述欄に書いといたわ
-
実装希望として受け取って高杉と徐福入れといた
一応ぐっさんにも入れてヒナコ霊衣の可能性上げといた
あとローランいて笑った、早く出して
-
とりあえずゴッフには入れた
-
>>57
単なる人気投票ならマシュとかメインキャラ入れてほしいけど
未実装NPCに限ってるから…
-
>>54
DRと即死率と即死バフデバフの3項の乗算に%つけたもの
-
つーか普通に実装して欲しい方で答えちゃったわ
好きなやつって言われてたのにな
>>51
本物以上に関してはイスカンダルじゃなくて本物のヘファイスティオンを超えてるからで
世界の敵に関してはこの場合の世界はペルシャメソポタミア世界って意味ってことじゃね
-
レイドの開始日は平日の8時30分からやるくらい拘ってるんだぞ
そんな簡単に土日にやれとか無理なんだよ
-
既に前スレとかに書かれてたかも知れんけど
再臨段階をカード・アイコン・バトグラまとめてまるごと変更する機能をサポ用だけじゃなくて自前にも欲しいわ
というかバラバラにしたい奴の方が絶対少数だろアレ
-
改めて妖精國のNPCめっちゃ多いと思った
-
>>63
ここの運営はなんでそういう嫌がらせすんの…
-
あの人気投票はグッズ展開等と実装候補の選定を両方兼ねてるんじゃないかな
実装済みの鯖はガチャの回りとか所持率とか育成状況とかである程度把握できてるから除外したとか
-
>>60
実装済キャラの人気は聖杯とかプッシュとか使用率とかのデータで大体分かるから改めてアンケでは聞かないんじゃないか?
実装希望にしては大分ニッチなキャラまで入れてるし
多少は参考にするかもしれんが
-
>>64
アイコンは見やすさ、カードは通常時の姿、バトグラは戦闘時の姿で使い分けてるがな個人的には
その機能はあってもいいと思うけど
-
>>66
運営は強いられてそう
-
>>64
再臨段階といえばランダム再臨で三臨と最終再臨が別カウントになってバトルグラフィックが三臨の確率だけ増えるの何とかして欲しい
しかし字数が足らず断念
-
ロマンやキリ様カドックぺぺさんと鯖候補を同じ土俵に置かれると困る
本当に困る
ところで未実装候補に入ってる芥さん自重
-
バルバトスの断末魔が長いままだったらどうしよう
-
ヒナコの項には「虞美人で実装されてね?」ってなった
-
>>62
んーそういうことなのかね
以前ヘファ子は実装されるならプリテンダー?って意見にめっちゃ否定され
反論だらけだったからよく分かんないや
-
>>66
平日の8時半ってオニランドやん
アレは朝放送アニメ的な次回予告から察するに、そういうテーマで作ってたからとしか言いようがないと思う
別に嫌がらせがしたかったわけではないだろう
-
イベントの期間が長いならバルバトス大量に用意しておいてくれると助かるなあ
ビーストⅣくらいあってもいいのよ?
-
ボイジャーがフォーリナーになってるようなもんじゃね
-
ヘファ子はキャスターじゃなくて良かったな
-
>>76
復刻は再放送扱いにして夕方に更新してくれるとばっかり・・
え?今の若者は夕方にアニメの再放送があったって知らん?
-
>>73
そのための山の翁実装…!?
-
もっとだ・・・もっとよこせバルバトス!
-
というか今ならバルバドスの断末魔飛ばせる?
タップで
無理?
-
やっぱり山のお爺ちゃんカッコイイ
格好良いんだけどなあ
-
アンケ報酬の呼符で闇コヤンきたわ・・・
こんなことってあるんだなぁ・・・運営大好き
-
山の翁が聖杯戦争に出たら勝利確定じゃよね
サーチ&テレポート&キル
-
>>88
通常霊基の山の翁はそこまで万能じゃない
それに能力で暗殺する前に必ずバレるしな
-
>>83
三日月とペペさんの中の人が同じってのが凄いよなあ
-
>>90
もしかして非常食(イナゴ)も呼べない?
-
>>88
Apo時空のハサンWikiを信じろ
百ハサンとかどう対処しろって思うが
-
アンケート前回クイック救済しろってまっったく改善されなかったんだよなあ
-
>>89
多分、次のコラボはもう決まっているということでは
-
アンケートはアンケートであって万能の願望機ではないからな…
-
実装してほしいキャラ聞いてきたから蒼崎姉妹書いたわ
まあ厳しいだろうが…まほよコラボとかでワンチャンないかなあ
-
もう自社コラボできそうなのって蒼銀くらいよね。fakeはさすがにまだ無理
-
なんかエミやんもプリテンダー云々で色々言われてたけど
役を被るという点ではEXの正義の味方の概念の中身となってる名無しさんの方が性質としては合ってるかもな。
-
プリテンダークソダサヒーロースーツ無銘か
-
蒼銀は第二部開始時点でもうやるべきだったろうに……
-
次のコラボに何が来るのかは俺も興味津々だよ
前回があれだもん
-
他社コラボは出来ないし自社コラボもある程度もう決まってるんだろうな
-
今年は流石に月姫かメルブラか
-
>>98
HA
月の珊瑚
鋼の大地
鉄の紋章
氷の花
いけるいける
-
バレンタインかホロウコラボかなんかでバゼットさん実装してくれ
-
>>100
あれなあ
木馬ライダーみたいに仮面もしっかり用意してりゃまだマシだったのにな。
まあ仮に来てもあんなん設定的に冠鯖級インチキだから持っては来ないだろうけど
-
>>98
1巻の時点でコラボしたレクイエムがある時点でfake無理とは言い切れん
-
風雲イリヤ城バーサーcarとか師匠とブルマが欲しいなう
-
>>107
あれ仮にパロディ元目当ての項目だとしたら、コラボで迷惑かけるのとは
別ベクトルでヤバい気がする。というか普通に失礼だと思うわ。
パロディで使いつぶす程度のコンテンツってことになるし。
-
あーフルフェイスヘルメット霊衣も欲しいよな
-
ぶっちゃけ月姫はメルブラで我慢してと竹箒にあったし
コラボは今年もないと思う
-
福袋どうしよう
股間に従うか、性能で選ぶか、マジで迷う
-
>>109
つーか成田がコミック完結までFake鯖出さないでって言ってるんじゃなかったか
原作ならともかくコミック完結とかあと20年あっても足りないくらいだと思うけど
-
レクイエムもそういえば復刻まだか
過去のコラボ配布鯖のコインてどうすんだろ
既に復刻済みのやつは総集編?
-
fate外のコラボなあ
知ってる人なら勿論嬉しいんだろうけどこの間のネロカオスのあれみたいな雰囲気になりかねない
-
真面目な話、今年のアンケートが適応されるのは早くて1年後くらいという気持ちでいる
もう今年のロードマップは決まっているだろ
-
今からじゃ今年はまあ間に合わないよの
もう今年の水着鯖だって決まってる
-
>>113
それどころかこのゲームのサービス終了までに
終わらせるのも多分無理臭い
-
じゃあいっそ冒険コラボ
-
ネロカオスのときってそんな困惑されてたんか
-
>>124
UIは優先度高そうなものから順次だろうからね
大きく売上に直結する天井みたいなものでなければ比較的やり易いと思う
-
>>125
誰このおいちゃん?ってなった
月姫のキャラなんだっけ
-
俺はああいうの好き
人それぞれ
-
まずはまほよコラボ来る気がするな
コンシューマ、映画とここまでプッシュされてれば
-
結局天井で売上はどうなるのだろう
-
今年のコラボ本命はひむてんだろ
>>124
叶がプロデューサーに就任したときの評判が「こいつインフレでゲーム滅茶苦茶にしたやつだけどUIに関してはいい仕事をする」だったけどその通りになったなと
こいつゲーム制作というものを根本的に理解して無い優秀なコンピューターソフト開発者という印象
-
型月内のキャラなら知らない人は新キャラだと思っとけばいいのだわ
シオンだってメルブラシオンがどんなのか知らないFGO勢も多いでしょたぶん
-
レクイエムもワルツも予想外だったから今年も予想してないコラボがくるぞ
-
>>127
リメイク前での中盤ボスキャラだな
かなりヤバい不死性もったお方だった
-
>>131
今すげえインフレ感があるのはそのせいか
UIはありがてえけど
-
まほよコラボしていっぱい売ろうっ!
-
>>132
メルブラともキャラ違いすぎて自分の中では別人判定になってるわ
-
シオンにしろフォアブロ教授にしろFGOやる分にはFGOに出てきている情報だけ知っていれば十分だから大丈夫
寧ろ「誰こいつ?まあ知らんでもいいや」ですむのはゲストキャラとして適切なバランスだと思う
-
教授登場はこれまでの拠点の場所が場所だし待望だったと思うけどな
少なくとも、昔から型月板なんかにいるような人間の大多数は
-
あれはツングースカのエピローグなのにツングースカ要素が99%無かったからポカーンってなるんだと思うわ
-
>>134
ありがと
別作品のキャラでもそっちの作品見てるのが前提、見てないと全く意味分からんみたいな感じでなきゃ良いや
-
コラボはもうユーザーの意見聞かないんだろうか
いや、聞いてるようには見えなかったけどさ
-
月姫リメイクにも出てないんだから知らんくてもしゃーなし
-
まあツングースカで必要な情報ってコヤンスカヤ処理の一つだけだからな
それさえ言っときゃ後はツングースカとしては問題ない
-
これまでの回答分だけで二部終了するまでの残り枠が埋まったんだろ
あと何回か知らんけど
-
ネロ教授の獣王の事考えて思ったけど、コヤンの固有結界内で戦うから勝利はないという話
王の軍勢や剣製とかの他固有結界ではそういう事もなかったな
-
オグリキャップに投票するわ
-
シオンも仲間として付き合いが長くなってきたし
逆にFGOユーザーが旧メルブラをプレイした時の反応も面白そうだ
-
シエルやアルクはそんなにfate世界でも変わらないようだが、性格は月姫世界のよりマシになっているのだろうか
-
>>150
ロアさんがお亡くなりになっているからストレスは減ってそう
-
コヤンは性質からしてインチキやったからな
イスカとかと違って
-
あそこが固有結界内ならエヌマぶっぱしたらどうなるのか気になったわ
-
>>152
まあそれどころか存在が存在なだけに
取り込んだ生き物を無尽蔵に生成できるとかイスカの拡張版みたいな力だしな
-
固有結界ごと自爆してやる!
俺「出来るの!?」
-
まあ体内みたいなもんでもあるからね
体を自爆させればそうなるかも
-
固有結界でも世界に根付いてれば剥がせないかもな
通常の世界でぶっ放してもテクスチャ剥がれないし世界に根付いたものを剥がすレベルだと抑止力から怒られるかもしれん
仮にも神霊の固有結界だし妖精の空想具現化に近いような
-
パイセンとは自爆仲間だったとは
-
令呪をもって命ずる、イスカンダルよ軍勢ごと自爆しろ
聖杯戦争最終局面でこれ出来たら最強
-
アンケで必須項目に誤りがあるとか散々戻されて悩んだが
聖杯戦線の良かったところを選んでなかったのかww
-
宝具であるならブロークンファンタズムができるはずだ
-
30日以上ログインしなかった事はない以外って珍しいね乙
-
フィルタにコストを追加してって書いといた
-
コヤンスカヤって兵器の権能あるからそりゃ自爆できると思うんだが
-
コヤンにも権能があるけんのうってか
-
死ぬほど痛いですよヒヒン!
-
(陳宮で慣れてんだろうなこの緑川…)
-
普段笑わないピエロが爆笑しそうだな
-
コラボに月姫Rって書いてやろうと思ってたのに
同人版でもいいぞ
-
キシMAXって大江山に行ったらどこらへんのポジ狙えるんだろうな
-
コラボ枠の記載がなくなったらこれからはどうやってきのこは面白い漫画ゲーム探したらいいんだ
-
シエル「ロアがいなくても私は道を誤っていた」
つまりロアの有無にかかわらずシエルの故郷はシエルによって滅ぼされる事実
ノエル先生は泣いていい
-
闇コヤン宝具1だけど星5礼装凸って終わりにしようと思ったら20連でオリオンすり抜けて30連で闇コヤン宝具2になった
撤退!撤退!
礼装は諦めよう
こりゃQ人権鯖が来たら天井くせえな
宝具1で住むやつなのを祈ろう
-
ふと自販機見たら飲むカレー缶みたいなのが出てて時代がシエル先輩に追い付きつつあるんだなって思った
-
>>172
何がキッカケで道を踏み外すかは気になるな
ロアとは別の死徒に吸血鬼にされるのか、それとも悲惨な事件が発生してシエル自ら闇堕ちするのか
-
>>171
そんなん放っといても流行りのゲームに飛びつくじゃろあの菌類
-
はいむら鯖よこせって意味でとあるシリーズ書いてただけなんじゃが!じゃが!
古事記とかイリアスとか書いて出てくる英雄催促するみたいなやつは笑った
-
大昔からアングラなオタクやってるきのこにオタクコンテンツ摂取の心配なんて釈迦に説法だろうさ
-
きのこFF14とかやってそう
-
福袋勢で例年上半期は気になるの来ても「今はまだ回すべきではないっ…!」と夏頃までガチャ欲と戦っていて、
今年も例年通りで辛抱している弊デアです
あ、一昨年はオデュっさん欲しさに回しました
満足してるけどマスク霊衣どこ…ここ?
-
コミュ力お化けの陽キャオタクらしいから
そういう人はゲームも自分でやりたいもん好きなもん見つけるよ
-
マシュがボガードとの結婚隠したまま、ぐだとイチャつくと性格悪く見えるからやめてほしい
-
まだ福袋引いてなかった……
ここまで放置したのは初めてなんだわ
-
ヘファ子は恒常星4みたいだしそのうち来るだろうってことで闇コヤンに突っ込むべきか
-
はぁ…
アッくんまだ?
-
万一月姫コラボやまほよコラボが来た時に確実に当てに行く為に最低保障分はキープしておく
まあ今年はないとは思うけどもし来た時にも狼狽えないようにね
-
ボガードの件はきのこが珍しくNTR趣味に目覚めたのかな?と思った 個人的には別に困らないが
-
恒常☆4てすり抜けはすごい偏るからなぁ
5年以上やっててセイバーオルタまだ来てないわ
-
限定星4(特に水着)は死ぬほど偏る
-
セイバーオルタはスト限ぞ
-
スト限はわるいぶんめい
ピックアップガチャでいっぱいいっぱいなのに今更回せるか
-
俺も黒王持ってないけど青王のオールラウンダーを味わってて欲しいと思わなくなった
-
>>190
スト限混じってるガチャも引いてるんだけどなー
完全な恒常だと騎トルフォも来ない
-
ユーザーアンケートの普段何利用してますかでその他のとこのフォーラムをタップすると勝手にアンケートページが落ちるのバグか?
-
スト限も月替わりとかでピックアップしろって書くの忘れてた
誰か頼む
-
黒王は強化がNP20だったのが使い辛くて悲しい
-
>>182
ぐだと一緒にいなかった時のこと何かキャンプしながら話してなかったっけ?
話していたとしても、それはそれでゴミだけど
-
個人的なハズレが少ないArts三騎士を回した結果
ムラマサの宝具レベルが上がりました一番欲しい鯖ではないけどそれでも大満足なんだわ
去年の福袋は微妙な結果で終わったから安心した
-
すいません聖晶石の特異点探してるんですけどありませんか?
-
剣式とかいうド級の地雷以外は安定して大当たりのアーツ三騎士はズルい
-
俺もアーツ3騎士回して雀初ゲット
コイツもちゃんと強いからな
-
苦節7年目にしてようやく全鯖Lvカンスト
マスター礼装のLv上げが終わる気がしない
-
せっかくBusterの時代が来てるのに無視されるパイセンが不憫で仕方ない
爆散したとき素直に撤退してくれりゃいいのに全裸(バフデバフ解除)で再構成とか余計なことしやがって
それならそれで夢の終わりすら解除するくらいやれよ
-
アーツ三騎士回して二枚抜きした恋人で宝具5になった……
-
風雅たれ付ける人が少なすぎる…
(自分がキャストリアに付けて欲しいから)キャストリアに風雅たれ付けたらフレ切りされるし散々だわ…
-
アンケートに景清のマスク無し2臨を霊衣で追加してって書いた
-
Sイシュタル水着キアラ水着カーマという超大当たりがいるアーツエクストラ引いて楊貴妃が宝具2になった
ただこいつも対ボス用ならまあそこまで悪くない性能かと最近思い始めてるんだよな
-
最終日に闇コヤン宝具2出来たわ
さすがに宝具3は壁が高すぎるしここらで撤退だな、しかしフレに闇コヤンいないぜ!
-
おめでとうアペ2も10にしたい感じなので上げ終わるまで出しにくいかもしらんね闇
-
レイドのおかげで素材が潤沢だから通常スキルマアペ2は10だわ
もう無敵だなみんなが言ってた変顔も理解できたわw
アンダーテイル みたいな顔するんだな
-
闇コヤン出しとくと闇コヤン出てる人からフレ申請来て結構集まったわ頑張れ
-
アペンド開けられなくてまだ闇コヤン出せてないわ
-
マスターさー
ヘファガチャ回すの・・・?
https://i.imgur.com/LKbgOAK.jpg
-
>>213
俺のプリテンダーはオベロンだけで良いよ
(訳:働け)
-
単体プリテンダーは今後活躍の機会ありそうだし1枚は確保しておきたいが
まああまり深追いはするつもりもない
-
きみが酷使されてるのはプリテンダーだからじゃないんだ
-
何言ってんだオベロン!お前の代わりが務まる奴なんているわけないだろ!
-
ヘファ子がオベロン並みの役割できたらビビる
-
オベロンもコヤンもおらんから2年くらいケンゴーバットゥーしてるわ…
スカディはおるけどシステム鯖が見事に誰もいないから結局倉庫番な悲しみ
-
ヘファは対エゴ版キルケーに成れるか否かだろう今のところ
-
そういやオベロンどころかオベロンヴォーティガーンだったから忘れてたけど
グッドフェロー自体オベロンじゃなくてロビングッドフェロー(パック)由来なのはどういうことなんだろう
-
アンケートは直近のイベントやストーリーが有利すぎる印象
韓信の良さとかもう忘れられてそう
-
>>219
コヤン居なくても、コヤン借りて片コヤン+アトラスでもいけるキャスニキは使ったほうがいいぞ!
つかアタランテもパールもワルキューレもバサスロも持ってないってご新規さん?
確率的に古参なら誰も持ってないわけ無いと思うんだが
-
何でアンケート欄にハーゲンがいねぇんだよお!ローランはいる癖によおお!!
-
>>223
星4も当たらん時は本当に当たらんからな……
5年やってるけど槍エリちゃんいまだにいないわ
-
最初期からやってるけどアタランテ未だにいない
あとふーやーちゃんも
-
すり抜けてほしい星4に限って来ないのはあるある
お前だよアストライア
-
無微だと何年やっても特定の星4いないってのはまぁあり得る
-
ヘファ子のPUいつから?
今日から!?
-
毎回アンケート後にここ見てあれも書けばよかったーって後悔するんだよな
プッシュのマークもっと格好いいのにしろとか心底どうでもよかったわ
-
この好きNPCは好きの方向性難しい。
オーロラ好きだけど実装して欲しいとかグッズが欲しい訳じゃなくて、本当にあの話の中で面白いキャラだったよって意味なんだよなぁ。
実装して欲しいのは徐福ちゃんだけど、性能次第では引かないし、グッズが欲しいのはカヴァスだし。
-
あのアンケちゃんと反映されるからな
キャラアンケの結果と合わせて運営の意向に沿ったキャラが夏までに来るんだろうな
キラキラノアーチャー☆とかそうらしいけど
でもキラキラノアーチャーはアンケから実装までの期間短かったからアンケ関係あったのかす実は疑問だわ
-
>>187
ステイナイトの頃からメディアにセイバー攫われてちょっとエッチィ事されたりしてたでしょ
別にボガードが初なわけでもなく攫われの姫的なシチュエーションは昔から多用されてるよ
-
ちびハサンください
-
FGOの中でのアンケートだからワンチャン実装ありえるキャラに入れといたわ
グッズとか出されても俺は買わんし
-
配信初日からの福袋勢だが、つい最近やっと一枚目の剣スロが来た
PU回さないと、来ない☆4恒常はとことん来ないな
周回性能高い奴じゃなく、割とどうでもいい奴ばっかPU引いてないのに重なる法則()
-
天井やボックス一括開封もアンケートから反映されただろうから
一回だけの天井ならそこまで運営に不利益無いだろうし
みたいな妥協案はここでも頻繁に言われてたから多数の要望がいった結果なんだろう
-
UI改善程度なら数ヶ月で反映される可能性はあるが
キャラ実装関係の要望反映はどんなに早くても、今年の秋冬頃になるだろ
-
画面表示・操作周りこそ熟考するべき
常に目にしたり触ったりする部分だもの
-
>>233
メディアにえっちな事されるのと
男にえっちな事されるのとじゃ全然まっっっっっっっっっっっっっったく違うぞ!!!!!!
-
すまん…桜はワカメにレイプされ済みだったわ…………
-
>>240
されてたらな
別にされてないやんマシュ
やられてる事からしたらセイバーの方が遥かに上だわ
-
でもセイバーは男の喜ばせ方も心得てるから…
-
シチュエーションの違いだけでは?(エロゲ脳)
-
>>238-239
星見のティーポット入れるスペース作ったせいで編成画面の下のボタンがぎっちぎちになったの嫌だわ
-
低解像度にしたら連続周回の選択肢表示が鈍くなった気がする
なんでだ?ここで何してんだろ?
-
低解像度から通常の解像度に戻って低解像度に戻るという処理をしている
-
は?w嘘だろ…?
-
アンケートまだの奴居たら、最終再臨の絵が1〜2臨のデザインの場合
編成トップやターミナルの立ち絵が3臨になってチグハグになる仕様改善してくれって要望出してくれ
(例えば闇コヤンは絵が2臨なのに立ち絵は3臨になってしまう)(他にも弓ギルとか多くの水着勢とか)
アイコンや再臨段階使い分けが実装されて以降ずっと要望出してるけど一向に叶えてくれないから困る
-
そういやちびハサンの霊圧消えてだいぶ経つな
-
>>247
は?まじで?
ターミナルに戻る処理の件があるから本当っぽいのが嫌だw
-
低解像度を選択できるだけありがたいと思いなさい
-
信者様はお下がりください
そういう話じゃないんでー
-
スキル高速化ワンポチで出来るようにしてくれって書いたけど後回しにされそうだ
何で二度押しみたいな面倒なのを標準にしたんだ
-
>>249
要望としてはあるが数年書いても来ないから書くのやめた案件だわ……
-
スキル高速化は普段超高速で気になったら遅くできる方がスマートだと思う
-
>>249
わかるめっちゃわかる
水着武蔵の最終再臨絵好きだからそれに設定したいが
第3再臨は好んで見たくないから2臨絵で固定してる
-
マイルームに呼ぶキャラの変更もうちょいスムーズにならんかなと思うけど、代案は全く思いつかない。
-
ハーゲンなんて実装したらハゲからクレームが来るだろ
-
種火でもスキラゲでも、バースライドさせて指定とかで「○○レベルまで上げる」みたいなの欲しい
-
編成画面の鯖選択で現行鯖の位置に画面が来るようになったけど使い難い
以前の設定に戻したい
-
連続周回時に前回の周回と同じ順番でスキルをつかうリピート機能をですね
-
大成功とかないこと前提ですよね?
-
スキル高速化は大変素晴らしいが
UIに関してはどんどん悪くなってるな。開発のノーセンスさが滲み出てる
よく使うボタンほど大きく押しやすくしてわかりやすく見えやすくし、頻度低いボタンは優先度下げるのが基本なのに
-
じゃあスキラゲだけでもいいや
-
礼装のレベル上げも種火と同じワンポチオートにして欲しいんだよな
無理なら100個くらい選択させて欲しい
-
>>261
この前の箱イベからツングースカでQP消費のためにアペンド開放しまくった時にそれ思ったわ
-
>>260
ならホグ二名義で
-
選択数は増やしてほしいわなぁ
120まであげる時に種火の数がキツイんじゃなくて強化回数が多くて困ったわ
-
>>260
逆にハゲないだろ、ハーゲンだけに
-
廃課金以外には、なによりコインで困るから
-
でもなんか突然フットワーク軽くなったよな
この半年ぐらいで遊びやすくなってとてもよい
というか以前が狂ったとすら思う
-
>>273
ダインスレイヴの持ち主って紹介されてたよ
型月だとジークフリート殺した武器らしい
-
あーアンケートにマナプリ固めて金リンゴにさせてくれって書くの忘れたわ
-
2年て書いてるんだから新規ではなかろう
-
このタイミングのアンケで実装決めるようだと与太イベとかそんなポジで終わりそう
-
>>265
画面周りのセンスは正直やばそう
-
ターミナルボタン実装時はかなり文句出てたけど割と使ってるわ
右端の「最新の記録へ」が消えたらいい感じ これ誰得なんだよ
-
アルベリヒがオベロンと同一視されるんだっけか
事件簿復刻の後すぐバレイベ来るだろうけど、CBCまでの繋ぎで鎌倉イベ復刻しないかな
-
>>282
次のリアイベ6日だから終わってから1週間キャンペーンで繋ぐ形だろうな
-
直前まで再生してた過去シナリオに戻る機能なら欲しい
というか現在進行形で攻略してるシナリオ同等に最初から/続きから再開が欲しい
-
>>282
鎌倉復刻するつもりなら今景清PUはしないだろうしないでしょ
-
最新の記録へはメインストーリー中に今の選択肢反対だとどうなったか即確かめられる?
-
性能的に闇コヤンひいとかなきゃなーと思ってたのに意欲がわかねえ
ストーリーですきになれてればなあ
-
今日の12:59で闇コヤン終了か、そう言えば
-
別に必須という性能でもないしな、闇は
アタッカーの方のアペンド開ける必要がある鯖も多いし
-
好き嫌い以前に闇とか光がよくわからないから謎
-
石30個 おはガチャ 呼符4枚でも2枚目の闇コヤン来なかったわ
俺の方には闇コヤンは元旦のスマンコフで来た奴以外に置かれていないらしい
-
というか引っ張った割には微妙だったなコヤン
実はタマモナインじゃないですとかの後出し設定も多かったからかな
-
闇は3臨のモーションがイチイチカッコイイから引きたくなる
-
それだわ >よくわからない
-
メリュ子持ってたら遊べそうな性能してるけど
引けたらいいかなぐらい
-
正直いくら玉藻にアレな側面があるからと言ってギャグとしてお出しされたタマモナインがここまで露骨に悪として振る舞うか?って考えてはいたのでタマモナインだとは最初から思ってなかった
-
闇は一枚で妥協
アペンド2を開けるコインは絆上げで稼ぐよ
-
タマモデハナイン
-
マテなりで書いてるものを最初から思ってなかったは流石に無理ないか
-
妲己だったならまだ納得だよ
実態はそれですらなかったからな
コヤンにはエクスデス的な設定でも押し付けたかったのかな
-
ぷに
https://i.imgur.com/THQw8iz.jpg
-
会ったことない再従姉妹くらいの繋がりだもんな玉藻とコヤン
-
あんま好きじゃなかったリンボが曼荼羅で良いキャラしてたしコヤンもツングースカで好きになれるだろと思ってたんだがなあ
-
光のコヤンのプロフ見た時点で妲己もタマモナインも違うなとは思っていた
期待を裏切られたとは感じなかったが普通につまらないキャラだった
お前ムリアンと一緒に死んでた方が輝けたよ
-
そしたらレイドなかったから却下
-
コヤンなんか腐れ縁だったし、5章でなんやかんや助けてくれたじゃん
よほど調理間違えなきゃ嫌いだったけど憎めないやつポジで良いキャラしてたなでおわれたとは思うんだが、なんだかな
-
ただ他所の方でツングースカ面白かったって言ってる人もいるの見ると人によっては面白いとも感じれるシナリオなのかもな
-
闇コヤンはB宝具かつケモノかつ即時全体NP20撒ける鯖がいればW闇コヤン編成で完璧に噛み合うんだが、こういう鯖はいないんだな今のとこ
バーゲストが惜しいが…NPチャージ量20なら1waveを魔術協会礼装で補填して三連射出来た
-
>>307
月姫アニメすら面白いっていうやつがいるから、そりゃまあ人によっては面白いって言うやつはいるっしょ
-
コヤン鬼一ジナコのコックリさん編成が機能しない不具合
-
他のすべてに目をつぶれば商談オチはよかったのかもしれない
-
商談オチを否定してる人はそんなにいないと思う
-
>>308
オジマンディアスに狸耳を付けてトリプルコヤン編成…子安ン…
-
オチ単体で見ればあってもいいけど
コヤンって散々やりたい放題やって結局最後はなあなあで何かいい感じに終わるっていう漫画だと一番嫌われるタイプのキャラに収まったからな
どんな作品でもこういうキャラが出てくると萎える
-
>>315
パワーちゃんが嫌われるタイプとな?
-
オチ自体は悪くないと思うが過程の描写が圧倒的に足りねえのだ
コヤンの設定もとっ散らかっちゃってるし
-
まあ結局引っ張った割に微妙だったに尽きるわ
-
まあ大半がつまらないとこが多いけど面白い部分もあったって感じだろうな
商談オチは俺も良かったよ
>>315
プロローグから散々敵対してきたメインキャラなのにリンボと違ってなあなあで済ますの意味わからないよね
いくら人間に恨みを募らせる自然霊だとしてもそれに納得できる描写があればまだ良かった
-
虞美人&パワー同伴で行くチェンソーマンコラボ
いいと思います
ハロウィンの魔人エリザベート…適合率高すぎてやべえ…
-
モレーが獣属性あったら闇コヤンと相性ばっちりなんだけどな
-
>>321
カルデア鯖みんなにウサ耳付けよう
-
プロトセイバーの話とかも引っ張った割にはfgoでやらなさそうだよな
アケにネロビーストきたし
-
>>321
闇コヤン並べれば呪いはほぼ確定で入れられるしな
それでもQ宝具なのが惜しいが
-
タマモヴィッチとタマモヴィッチ・コヤンスカヤが最初から別存在だった思えないしね
今はとくに説明なしに別存在前提みたいになってる
闇コヤンのスキル説明にもまだ残ってるな
タマモヴィッチ・コヤンスカヤ
-
ビースト多すぎ
分割で増えていく本編のようだ
-
太公望と恋愛要素いれたのも俺は好きかもなーとやってる時は思ったが
太公望とコヤンの間に熱量が足りなかった
-
>>322
ただ使う時に再臨とか霊衣とか半ば強制になるのもなあと思う
好きな再臨とか霊衣とか使いにくくなるからあんまり性能と紐付けし過ぎて欲しくない
クレーンの霊衣持ってたら対象、くらいなら良いんだが
-
フォウ君倒してないから席が空いたとして、結局コヤンも倒してないからまたⅣの席が空いてるんじゃ
-
3臨で太公望に怒ってたのも妲己の人格が出てきたのか?と思ったらそれも違いましただったからますますコヤンのキャラ付けが意味わからないものになってる
-
タマモヴィッチが既にお亡くなりになってるから名乗ってた可能性も…
-
>>329
そういやそうだな
-
>>319
コヤンなんてリンボと同じく取り敢えず殴らせてくれりゃ満足な敵ポジだったのにな
ユーザーとの感覚の乖離が酷かったな
-
>>329
コヤンはビースト辞めてないから席に座ったまま放逐した
-
>>329
マシュが準備運動を始めました
-
ボガード来たら否が応でもマシュの結婚について話すことになるだろうな。
マシュが口止めしようとしても、その前に「久しぶりだな、我が62番目の花嫁よ」とか言われたらそれでバレる
-
根本的に人類が発展する過程で生まれる悪が、暴力でおしまいとできるのがおかしいし
1も2も何百何千年後かは分からんが、この先人類が悪性を克服できなきゃ別の形で顕れるんじゃないの
-
>>327
太公望が妲己と誤認してたけどきちんとコヤン本人を見るようになる、というのはもっとちゃんと描けば良い感じになったと思うんだよなあ
-
>>337
ビーストは妲己みたいに歴史上でも発生しているので何度も現れるのは前提でしょうね
-
ボガードは是非実装してほしい
マシュの恋人はぐだでもベリルでもなくボガードなのは6章を見てればわかることよ
-
そういやマシュは後家さんなんだよな
知った途端に積極的にアタック開始するぐだ
そうです
彼は未亡人マニアだったのです
-
やるならフジリュー演義の妲己レベルの勝ち逃げしてほしかったな
ビースト化した妲己とは別の道を初めから目指していて
コヤンは初めから外宇宙に飛び立つつもりで
太公望もそれを悟っていて、カルデアの仲間のふりして足を引っ張って時間稼ぎしていたとか
-
>>337
第4の獣は倒されたで倒さずに破れたオチのフォウは、倒した扱いになってませんいわれるから仕方ないね
いやまあ今更後出しでいわれたのが一番もにょったが
-
>>342
じゃあまあそのうち現れるんだろ
人類滅びるまでビーストとはお付き合いしよう
-
というか唐突な後出し設定が多すぎんだよな今回
実はこうだったんですよを一つの章で何回やんねん
-
君の夫人は僕の夫人
-
再学習して喋り出してるフォウ君がビーストになるのか背中にⅣの字があるデミヤがビーストになるのか
-
>>349
アンリマユかもしれん
-
ボガードにならマシュを任せられる
伊達に61人の女性達を惹きつけた色男やってないよアイツ
-
恋人になってから結婚してから
実はボガードさんと結婚してたんですってバラされるより
今のうちに知っておいた方が傷は軽く済むから今の段階でバラすのが正解な気が
-
そういやぐだはボガードの事を一切知らないしこれを機にボガードをカルデアに呼んでぐだの前で嫁自慢してほしい
-
ライターH「俺自身がビーストになることだ」
-
ボガード召喚してバラしてギャグ落ちが一番無難
-
ワダメモでウッドワスに「エッチだ……」のコメントあったの見るたびに笑う
-
ビーストの連鎖顕現って順に退治しても終らなくね?
ビーストがいない時間軸にしないと延々発生しそうなんじゃが
-
17分割
-
>>359
だからきっと、人類全体で成長して克服するしかないんだよ
-
というか今一コヤンが人類悪扱いされてるのがわからんのだが
今まではタマモナインの一人だからビーストかはともかく、人類悪なんだろうなとは思ってたがcccで大本が人類悪いわれてたし
-
>>359
取り敢えずビーストⅦ片付ければ連鎖は終わりそう
その数百年後とかにビースト発生してもカルデアがそこまで面倒見なくていいし
-
>>359
HFでも桜を助けなかったらビースト生まれてたし蒼銀でもビーストいるからな
ただ「7つの人類悪」に君臨するほうはレフさえ自殺すれば生まれることはないからそっちなら生まれる確率はかなり低いんじゃね
-
マシュが恋愛感情自覚してぐだとの関係進める気になったら話すと思うよ
さすがに結婚歴隠したまま、ぐだと恋人になろうとはしないでしょ
そこまでマシュは非常識じゃないと思いたい
-
>>349
FGOのマスコットで1部でマシュを蘇らせてくれたフォウくんが
2部でビーストに返り咲いて敵対する展開なんて
意地が悪くて(誉め言葉)とても宜しいのでは?
-
>>365
蒼銀はそれこそ7つの人類悪のビーストじゃん
-
単に羽化する前に和解という形で解決したという点を強調するために「七つの人類悪にはならなかった」と形容してるだけで扱いは他のビーストたちと変わらないと思ってる
片割れのビーストIV-Rが出てくる可能性はあるかもしれないけどLの空席を再度埋めることはないんじゃないかな
-
>>368
あれがビーストⅠかどうか不明だし・・・
-
ぐだマシュやるなら「もう終わったこと」だとしてもFGO自体、死後に伴侶と再会する機会が多いんだから、
そこらへんの区別つけるのは必須だと思うんだがなぁ。曖昧なまま放置は失礼だろ
-
LやRでビーストの対がいるとかでビースト増やししてたのに、まさか7つのビーストすら空席埋まる形式にするとは思わなかったわ
-
>>372
人理修復にマシュが消滅してその後アヴァロンかどっかでぐだがマシュと再会する的なオチがいいか?
ザビの場合あいつ自身が元々AIだから鯖EDとかも普通にやれてるわけだが
-
まあもう2部の間はビースト⑷出ないと思うわ
それより俺はORTがビーストⅤに何故かなっている説を適当に提唱する
-
>>365
それはカルデア視点の場合じゃね?
他のビーストに最初に遭遇した視点だとゲーティアも連鎖した側に見えるんでねえの?
-
>>371
いやいや第六の獣って思い切りいわれてたろ
-
ティアマトとかゲーさんみたいに明確に倒せば席は空かないけどフォウ君とかコヤンみたいに明確に倒した訳じゃない場合は席が空くんじゃないかと思うわ
-
てっきり6章はプライミッツマーダー化した異聞帯フォウくんと敵対するのだと思ってたよ
https://i.imgur.com/e04VKgw.jpg
-
正直、ぐだマシュは恋愛ではないで決着してると思う。
マシュとの色恋沙汰やるのに、6章の結婚に一切触れないはありえないだろ。心情的にも物語的にも。
ぐだマシュの心情も一切描写されなかったし、
あそこまで露骨に触れないとなるとぐだからマシュへ恋愛感情は微塵もないと判断できる
-
>>381
まあ主人公女にもなるしな
-
ぐだも恋人とか妻とか母とか姉とか大量に居るからセーフ
-
>>377
まあ7つの人類悪の権限条件が未だに不明点多いからな
現状だとゲーティアがビーストⅠになったせいで次々と他の7つの人類悪も生まれてるが、ビーストⅠ=憐憫の感情を持つ者が最初に目覚めれば7つの人類悪に成立するして人理破壊が起きるのかわからない
-
ぐだマシュは家族だと思うけど
マシュ38歳の初恋
そういうルートになる可能性が…
-
メインだのファーストだのマシュが言い出したからなw
-
というかコヤンスカヤが実は妲己でもタマモナインでもないなら人類悪扱いが謎過ぎてなあ
人類悪の定義って人類が生み出したつみ
-
>>380
そういやキャストリアのマイルームボイスのマーリンとキャスパリーグの話は結局なんだったんだ
光闇コヤン宛で「私が言うのもなんですが、ビースト候補があんなんでいいのでしょうか?うちのキャスパリーグと比べないでほしいんですけど」みたいなこと言ってるんだが
-
プーサーはもうアプリではフェードアウトしてアケの方でビースト退治やるんかな
-
ぐだマシュは良くて親友同士の関係だろ
ボガードに「俺の妻に何か用か?」ってぐだは自慢されても特に何も思わんでしょ
-
あの結婚って茶番や庇護の類いだと思ってたからそんな拘泥するとこかな…?体の関係もないし
-
事件簿復刻の期間がえらい長いけどバルバトス君を常設してくれるんかな?
-
>>384
アーサーから見ても原罪ならビーストⅠはレフが自殺すれば何も起きないで終わるんだな
-
>>390
ビースト6もLとRがいるらしいから、こっちでもやるなら片割れを倒すんちゃうか
-
>>389
オイオイネー
-
>>382
それ
ずっとぐだ子でやってるからマシュが結婚してましたと言われてもおめでとうとしか思わん
-
いつものぐだアンチだから触らなくて良いよ
某wikiから叩き出された奴だろうけど昨日のアンケで名前見て思い出したのかまた急に騒ぎだしたな
-
>>397
マーリンかキャストリアの幕間かなんかでやるのかね
-
>>392
ボガードとの関係に異常に拘っているのには触らん方がいい
-
>>392
マシュは未亡人属性を得る権利がある
これだけは大事
-
Ⅵとかどこで出すんだろ
イベントでやるんかね
-
蒼銀に登場したビーストはビースト6なのは確定で、プロトタイプで倒したから本来ならそれでおわりだったけど何かの間違いで3回目の復活を果たしたって話。
つまり倒せば本来なら二度と現れない類のはず。
-
6.5章は闇のコヤンスカヤ?
それとも冬木?
-
ぐだ子×マシュはガイアにでも描いてもらおう
-
>>405
ビーストⅠが現れた事で7つの人類悪に君臨して3度目の復活を果たした可能性ありそう
-
マシュが結婚してもぐだは普通に「おめでとう!マシュ!」じゃねえの?
プレイヤーのペルソナやらないといけない都合上、淡白というかどこか欠損がありそうな人格になってるし
-
そもそも6.5ってあるんかな
年末行きなり7告知だったし無いんじゃね
-
コヤンは設定大量に詰め込んで「在り来たりじゃないキャラ」「ただの敵じゃない立ち位置」
にしたかったであろうことは分かるが
ツングースカ以前(LB6まで)から不安抱いてたが、キャラの方向性が全体的に中途半端で
「何なんコイツ?」以上の感想が出て来ない
敵として半端で、かと言って憎めない奴って程の思い入れも抱けてないし
奇をてらっただけのキャラになってないかと
-
>>409
蒼銀時点で第六の獣扱いだから最初から7つの人類悪ポジではあるぞ
-
>>410
そもそも恋人同士で描写されたこと一度もないから拘る理由がない
-
わざわざツングースカエピローグを光点の前に置いてるからなぁ
あれで何もなかったら何だよって
-
>>414
マシュに対してずっと一緒にいる宇宙人くらいの拘りはあると思う
-
>>413
別にプロト世界は人理焼却の目に遭ってないのに何でだろう?
FGO時空でゲーティアが目覚めた事で余波を受けたのかな?
-
おはガチャで正月礼装3枚揃目になってしまったが
凸ったほうがいいかめちゃ迷う…
-
ビースト4は自然がテーマだからアルクェイド以下略
-
>>417
違う連鎖顕現の案件なんでねえの?
並行世界なんだし
-
>>420
アーサー自身がビーストⅠを原種と言ってるからそれはない
プロトのビーストが第6の獣と呼ばれるからにはゲーティアのビースト化が条件に含まれてると思う
-
カーマ幕間のバーゲストの愛の話
バーゲストは食材を愛せば何も問題ないのよね
その愛の完成形はキュケオーンのピグレット愛
たぶん
-
未だにボ○ード云々拘ってるのは流石に気持ち悪い。
チラシの裏にでも書いてて欲しい。
-
マシュの結婚は結構面白いネタではあると思うけど?
法螺貝女が今度は結婚だぞ
-
まあプロトタイプのビーストは愛歌の呼んだサーヴァントだからfgo世界から呼んだとか
まあでもそれだとプロトタイプで倒したの本体じゃないってことになるから、プロトタイプで倒したから本来なら二度と現れない筈が〜と矛盾するが
-
取り合えず鬱陶しいID2つNGすればスッキリするよ
-
光点が封印コヤンの卵説が当たったら大笑いする
-
>>428
大統領倒したらあの白点が宇宙に飛んでくよ
-
>>426
ビーストは単独顕現持ちだし愛歌の召喚に呼応する形でやってきた可能性はありそう
-
開幕前からあったから卵ではないとは思うけど
それはそれとして全部解決したら宇宙に射出されてく説はちょっと面白かった
-
レギオンみたいだな
-
>>426
あいつだったらそのくらいのこと出来そうで困る
-
そういや卵ロケットっていうとヨッシーだな
-
というかこのままいくと2部のエンディングでぐだとマシュが射出されていく卵を見守りながらエンディングテーマを流してスタッフロールになりかねない
-
レギオンはいいな
デザインといい生態といいしつこく搭載された光線技といい
-
二部が終わったら不意にぐだの目の前にだされる目玉焼き
-
笑顔でサムズアップしてるコロンブスが背景に浮かんでそう
-
ぐだマシュが卵射出を見守れるかどうかまだわからんし
-
最大級の特異点もあるしな
-
べっ別にあんたを射出するために汎人類史取り戻したわけじゃないんだからねっ
-
というかゲーティアと違って異星の神空気なんだがちゃんと納得いく完結するんだろうか
一章でいうならロマンの正体がソロモンでとか考察されまくってた頃合いやで
-
>>442
まあ明らかに大統領は噛ませネタ枠だし真の黒幕がおるじゃろなあ
意表をついてそのままラスボスになるかもだが
-
マシュは死なないんちゃう?
一部で死んで二部でも死ぬのはちょっとしつこい
二部マシュは何かの役割に身を捧げる系で終ると思うわ
-
>>442
ガワがオルガの時点で誰かしらの思惑が入ってるの確定だからなぁ
あのビジュアル見せられても盛り上がらないんだよね
-
そろそろ闇のPU終わらせるが、さすがにもう闇をもってないやつはいないよな?
-
オルガマさんのあの緊張感のない格好はどうにかならんかったのか
実はコメディ枠なのかもしれんが
-
>>442
異星の神の正体は既に登場してるキャラだと思うわ
…シオンじゃね?
-
現状のビーストⅦがガワがオルガのせいで小物かつかませ犬にしか見えなくてラスボスではないんだなとはハッキリわかる
そもそも本人と白紙化が無関係である以上は、黒幕は別にいるだろ
-
第3部は宇宙に散らばった集めれば願いの叶う7つのビーストの卵を集めるユニヴァース編
-
容姿と性格と服装と言動と身長と胸囲で舐められまくってるけど一応現状でもあの人型月最強クラス、ORTとさえどっちが強いか分からないレベルの存在のはずなんだがなぁ
-
第三部はいらない
メダロット魂みたいな惨劇になりそう
-
プロット上では1部も2部も同じ調子で作ってて
でも1部よりはるかに期間も文章量も多いから合ってないんじゃないか
-
>>442
異星の神はこれまで通り既存の神話・伝承の存在と関係があるものなのか
セファール並みにかろうじて関連するものなのか
ORT並みに型月オリジナルな存在になるのか
どうなるのかな
-
さてラストチャンスで闇コヤン引いてくるか!
-
>>452
メダロットの時は面白ネタ満載だったのに魂がなぁ
-
異星の神はORTに普通に負ける印象しかない
-
巫女の正体ort説オルガマリー説とかのが盛り上がってる
-
Uオルガの見所はカルデアの天敵設定ちゃうん?
-
下姉様でした
どっとはらい
-
Uオルガの出落ち感すごいわ
アイツでてくるだけでもう笑っちゃうもん
ぜんぶあの漫画のせいだわ
存在だけで笑い取れるってかなり強キャラだろあれ
-
>>456
魂が抜けてるんだよ
なにが魂だよ!
-
あいつもうユニヴァース世界のどっかの国の大統領だろ
そっちだと全く違和感ない
-
>>447
あのバカ(直球)な格好が緊張感削ぎまくってるのはそう
-
>>463
素直にメダロットの時にアニメ終わらせればまだ良かったな
-
光闇って水着とか他キャラ幕間やイベントの出番とかどうするんだろうこいつら
1人のコヤンスカヤ扱いで出てきたりしないかな
-
>>466
違和感抱えながら2クールくらい観てたのがくやしいw
-
ガチビーストな見た目・人格の第2第3形態が控えてて、
バカ殿臭くしてるのは意図的だろうけども
それよか、オルガマさん中心のシナリオが来て気分が付いて行けるかが不安です
-
>>469
アニメとか二世とかメルブラ漫画とかで出番ちょくちょくあるけど、アプリ内じゃろくに出番ないもんな所長
-
ぐだが盛り上がっててもプレイヤー側からするとプロローグであっさり死んだ人だし
思い入れって意味では全然ないからなぁ
-
オルガマさんはもうリヨの印象に塗りつぶされてる
-
メダロットは1期の時点で視聴率良くて延長したらしいから
終わらせるの惜しかったんだろう
-
>>469
第二形態でただ生えてるだけで喚き散らすだけの存在になるオルガマリー
形態変化を重ねる度にボロボロな姿になっていき視聴者の同情を誘う演出
-
>>471
まあリアルでも人が目の前で死んだら記憶に残るだろうしぐだの心境もそういう類なんだろうな
-
マシュ→ぐだはともかく
ぐだ→マシュは絶対にありえない以上(あるなら結婚に嫉妬なり複雑な感情なり見せてる)、ぐだマシュは成立しない
ぐだの性格上、好きでもないのに付き合うとか結婚とかもありえない
つまりぐだマシュって、絶対にありえないカップリングなんだよ
-
はいはい
-
Uオルガずっと腕を真横に伸ばした磔ポーズみたいなのだと思ってたけど、腕が斜め下方向なことに最近気付いた
-
今後次第だろ、終局まで小便王だった人も居る
-
オルガマリーがぐだの初恋の人に瓜二つだったという設定を生やせばワンチャンある
家族に瓜二つでもいい
-
オルガ…お前だったのか
ずっとログボ石を届けてくれたのは
-
あとぐだは剣豪で酒呑に内臓ぐちゅられても酒呑に恐怖を抱かないの見ると1部序章は2部プロローグのように「目の前で人が死ぬのを見てるだけだった」という事象が何よりも嫌なんだろうな
-
カップリングってキャラの組み合わせでしかなくね?
腐女子は恋愛にして遊んでるようだけど
-
短い付き合いでも心に残ってることには納得いってるけど
2部からでも何で思い出す描写とか入れなかった?とは思ってる
ゴッフに重ねたことと絡めれば復活の伏線だと勘づかれなさそうだし
-
剣豪で武蔵に止められたとはいえ目の前で人やられるのみてるだけのシーンなかったか
状況的にどうにか出来たわけでもないから責める意味はないが
-
その辺は心配していないというか
心配してもどうにもならないから期待だけしている
ダヴィンチちゃんもこれからは異星の神の情報をもっと集める的なこと言ってたし掘り下げはあると思いたいね
-
見知らぬ人扱いのリアクションで話が進む真・Uオルガマリー登場シーン
せつねえ…
-
正月ミッション終了まであと20分
-
みんな報酬礼装は取ったな!
-
エゴ使徒って地球国家元首のビースト眷属だっけ
単に召喚したサーヴァントだっけ
-
結局ドローイング凸れなかった
でも凸っていないバラの状態でも使い道ありそうかね?
-
あと12分耐えれば闇コヤンから逃げられる
-
ヘファ子も回す気ないしバレンタインまで石使う機会ないな
バレンタインに何が来るかな
-
なにも逃げなくてもw
刑部姫からは逃げろ
-
まだ間に合う
必ず後々評価が更に上る鯖
引いとけよ
-
龍馬から回すガチャが一個もない件について
-
ニキチッチだっけ?
あれだけはビジュアル推しで回しても良かったのでは?
-
時間もうないから1万払って回したら闇コヤン宝具2に出来たわ
これでどこにでも連れ回せる
https://i.imgur.com/yZ5N2Zv.png
https://i.imgur.com/1HUgrad.png
-
ニキチッチとアストルフォ同伴でアガルタを攻略したかった
-
高々数時間一緒にいただけのやつに思い入れすぎだとは思う
-
そんなにビジュアルいいか? 竜推しとかか
-
>>499
ジャスティスマンも出てるじゃん
-
pu終わるから今更だが
凸金鯉2枚持ってるけど、高難易度TAで年2・3回くらいしか使っとらんし
その使い方だって趣味みたいなもんだし
わざわざ性能目当てに凸狙うもんでもないだろドローイング
>>494
今年は寅年だから☆5藤村ください
-
>>502
え?欲情できね?
-
>>503
おかげで宝具4に出来たぜ
あとワンコも宝具2に出来た
-
>>505
竜に欲情はしないかな
-
ギリギリ宝具2成し遂げた
ヘファ子は見送りだな
てか正月礼装完凸狙ったラスト三十連が全部外れでクソダメージデカイわ…
https://i.imgur.com/kdImW2t.jpg
-
さよなら闇コヤン、宝具1で我慢してくれ
-
うちのフレも急に宝具2が増え始めたからみんな最終日にガン回ししたんだろうな
-
>>510
おはガチャ使い切るまでは我慢の一手です
-
>>507
いい感じのエロマンガ感だと思うんじゃが…
-
https://i.imgur.com/cWCVn8D.jpg
闇コヤン終わったか
今年は正月から割とガチャ回したな
-
この石は陛下のために残さねばならんのだ(復刻PU&福袋×2敗北者感)
水曜に新ガチャ確定してるとはいえ丸一日以上ストガチャだけになるっていつぶりだろ
-
おはガチャでおっきー来たんだよな
年末特番でグラカニのおっきーオッパイ見たからかな
-
>>512
理解は難しいが性癖は人それぞれなので尊重はしたいと思う
-
天井来たから今年は貯めるわとおもいつつ闇コヤンも来ずにゼロからのスタートと相成りました
-
>>513
一枚でいいからくれ…4枚で止まってすごいモヤモヤしてるんだわ
-
事件簿コラボって星5ライネスだっけ
さほど出番ないから強化ほしいな
-
https://twitter.com/fate_honda/status/1480128337825927168
>FGO配信終了後の挨拶
>カノウさん
>配信内で言うの忘れてました。次の高知でバレンタインの案内します。
高知のは2/9で水曜、一週後の水曜だと2/16でバレンタイン後になってしまうから
2/9に告知してその日のうちにイベント開始かな
-
>>520
高知会場は2月6日の日曜日ですよ
-
訂正 高知は2/6(日)だった
2/6に告知→2/9開始か
-
正月礼装1枚目は凸れたけど2つ目は4枚目止まりで終わってしまったから少し気になってる
-
スレの課金額が伸びまくってる印象
だいじょうぶかこのスレ
-
やはり天井の安心感は絶大だな
-
常駐してるのがいる方が気になる
-
なんとか正月礼装凸れたわ
しかし空白の2日間なにするか…
-
天井の影響か汎用性のある性能だったおかげがやたら色んな所で宝具重ねという単語をよく聞いた正月だった
-
>>526
IDが一緒なら問題ないだろ
変わる奴が常駐してるスレがマズー
-
このスレにいる奴らは日曜日に石砕いて心臓集めてた精鋭揃いよ面構えが違う
-
フレンドが急に闇コヤン置き始めたり宝具2にし始めたりようやく性能を理解し始めて最終日にガン回ししたようだな
しかし何故か誰もAS2を解放してなかったのである・・・
-
>>531
闇コヤンはアペ2スキルマじゃないと意味ないからな…
-
石を燃料にするカルデアは都市伝説
-
自分は出来て宝具1だから撤退
ただ宝具1でもかなり有能なんだろうなぁ
-
聖昌石を焼いたら何色になるんじゃろ?
溶けてしまって実は寒天だったとか…
たぶんソーダ味
-
>>532
宝具1ならまあ絆6にするの時間かかるよねで済むけど、2にしておいてAS2未解放は単に伝承が枯渇してるのか本当の運用方法を知らないのかどっちなんだろうな
-
>>531
乱暴なガチャねぇ
-
性能だけで宝具上げ始めるとキリがないと思って宝具上げは我慢した
今後悔しさでハンカチを噛む事になれば嬉しい
-
自分今年は2諭吉で撤退だからだいぶ課金減したよ
終わりも見えてきたからってのはかなり課金する理由が減退するわ
-
事件簿はライネスがもういるからスルーできそうで助かる
石をあと980個貯めれば天井に届くんだ…………頑張って貯めるぜ!
-
大丈夫大丈夫、全初期キャラモーション固有化するって公約を守るという前提ならあと3年は続くから
-
うちも今後は宝具重ねたい奴でも来ない限りは石を貯め続けるだけだな
闇コヤン宝具2に出来てクッソ満足しました
-
>>541
ちなみに残り何騎?
-
モーション改修の話をして良いのか?
シェイクスピアの改修ずっと待ってるんだ
固有BGMとかもつけちゃったりしてくれて良いぞ
オベロン好き勢もシェイクスピアからのボイス増えたら喜ぶじゃろ?
-
コラボに備える
今年来年はデカいの来るだろー
-
まほよか月姫来るまでに貯めておかないとマズイよねぇ
有珠で爆死したら立ち直れない自信がある
-
>>543
初期実装鯖だけ見ると残り14騎
2015年鯖だけだと残り27騎だな
-
アルク貯金しないとな
何故か減るけど
-
一部5章あたりの時期もモーション変えてほしいやつはまだ残ってる
6章くらいになるとだいぶマシだが
-
>>547
14騎って聞くと意外と少ないな
-
天井まで貯める大みそかに宣言した
何故手持ちの石が2なんだぜ?
-
改修なんかどうでもいいよ
どうせ脱がない
-
昨日の晩にやったアンケの呼符がまだ来ないんじゃが?
どれぐらいで来るの?
-
>>550
去年改修された初期鯖が6騎だからな
まぁ超本気出せば2年で終わるかもしれんが、実際は汎用にちょっと変えただけの人もいるからなぁ
-
邪ンヌとかの霊衣持ちはもうモーション改修されないでしょ
もう改修されるべき鯖も少なくなってきたな
-
>>549
オルタニキは改修して欲しい
あと同時期の子ギルとかモーションはまあ良いんだが宝具ボイス途切れとる
-
>>555
初期鯖じゃないけど改修してる鯖いるしな
-
>>554
すぐ来るのでIDの数字が間違えてるかもう取ったかのどっちかよ
-
>>554
自分のユーザーIDを提示しなかったか間違えたのでは?
-
バトルキャラを着せ替えできる仕様にしてくれたら良かったのに
手に入れた衣装は全鯖使いまわせる的な
海賊鯖やサロメを貴金属ジャラジャラにしたい
-
>>556
エレナはいつか改修入るかも?と思ったがワルツ霊衣来たってことはもうなさそう
ボイスぶつ切り修正が入ったのは良かった
-
>>559
やっぱりすぐかあ
アンケやり直すのダルい
かなりダルい
-
急ぎで呼符ほしい理由もないし、アンケートに書くことはまだじっくり貯めてる
既に15あるが書き留めてると溢れて止まらないね
-
ガチャ終了前だから大成功教も何もしないで回しに行ったらあの引きだったからどうやら宗教そのものに意味はなかったと悟った
-
スルトレイドで久々にダビデ使って頭デカ!と思ったので早めにモデル改修してあげて欲しい
-
邪ンヌやオルタニキのモーションは頭身は当然として
同色カードが続くと同じ動きになるところとかも改修して欲しい
-
>>566
モーション改修入るとやっぱ使う気になるんだよな
-
幸運を祈る怠惰に浸るなら不運を数でねじ伏せるくらいの金で殴れって偉い人が
-
まぁきのこがシナリオを書きさえしなければ一体の鯖に5体分のリソースをかけるみたいな無茶は流石にないだろうし、少しは加速するかもしれない
-
使ってる鯖のモーション改修されるのは嬉しいけどモーション改修されたからそいつを使うかというと…
-
改修と強化がパッケージじゃないとね
それですら強化がいまいちだったら使われないのに、改修だけ来られても厳しい
-
>>570
メリュ子が鯖5騎分ってインパクト凄いけど、他の鯖は常に一騎分のリソースしか使ってないかと言うとどうだろう?
水着カーマも似たようなリソース注いでません? という気が
-
闇コヤンも通常鯖の数騎分を使って作ったように感じるくらいにクオリティ高い
-
よしアペンド2もスキルマにしたしやっと闇コヤン置けるわ
人理の為にキリキリ働くんだよおう早くしろよ
-
>>571
少数派を切り捨てないアピールみたいなもんだから多少はね
-
割と豪華感ある千代女ちゃんのモーション改修は無いんだろうなぁ
むしろあのモーションに見合った攻撃力ください
-
>>557
オルタニキは以前のアルジュナほどじゃないがモーションパターン少なかったな
-
アンケートはサンソンとジェロニモのスキル強化頼んだよ
特に思いつかない人は一緒に書いてくれ
-
すまん
俺のアンケはカヴァス2世実装しか願えないんだ
-
次点で右下で走るフォウ君の彩色
-
ゲーミングフォウ君
-
宝物庫でアンメア使ってるから改修欲しい
-
オルタニキはへっぴり腰から繰り出される大ダメージがシュールで好き
-
倍速だと宝具や攻撃ボイスズレてる勢はちょこちょこ直してほしいよなボイボイくんとか
-
実装されてすぐで悪いが、ティーポット廃止してくれないかなぁ……ぶっちゃけ林檎の劣化も甚だしいし
絆2倍よりも、林檎でAP回復して2周すれば絆も素材もマスター経験値も礼装経験値も倍なのひどくない?
-
この間引けた山の翁
やはりモーションカッコヨス
そろそろ玩具箱に仕舞う時間だけど
なんだかんだ言っても10戦くらいで飽きるよね…
-
うちの闇コヤンもアペンド2の開放とレベル10出来たからサポートに出そうと思うけど礼装何が良いんだろう
決戦礼装が出た影響で風雅出してる人もちょくちょく見かけるけどこれでいいんかな
-
>>586
プレイ時間が短くて済む
-
たまにバトルモーション見たくなるけどもっさり感がひどい
等倍速見直しもして欲しい
-
人気最上位クラスの邪ンヌがモーション更新されないのは
霊衣があるからってのもあるだろうけど
既に宝具5が多すぎて追加集金が見込めないからだと予想してる
-
等倍速が本来の速度なんだよね
サーヴァント鈍すぎでは
-
>>588
TT闇コヤン結構借りられてるが、フレンドによるとは思う
-
でも阿国ちゃんの宝具演出はフルのほうが絶対いいと思った
-
等倍速度かなー
今の倍速を等倍にして、スロー・等倍・倍速と三段階目の速度実装してくれんかな
宝具演出速度はこの最我慢するから
-
モーション話なら、ベオウルフをなんとかしてほしいわ。
宝具のカックカクというか、四肢が動くペラペラ人形みたいな
関節が違和感しかないんじゃ。
-
>>586
気付いてしまわれたか
-
宝具演出は翁だけは等倍固定してるな
周回で頻繁に使う鯖でもないから何も困らんし
-
ティーポットなんてボックスとレイド用よ
-
ベオウルフって剣の宝具2つも持ってるのにスキル宝具絆礼装にモーションまで含めて宝具効果まったく表現されてないのすごくない?
というか若ベオウルフなのに半分くらい老ベオウルフに侵食されてない?
-
聖杯鋳造のために1日に最低3.5万フレポ稼げるようになりたいけど全然フレンドに借りて貰えない…悲しい
-
フレ見ると闇コヤンオールのほうに置いてるの2人程いるな
まあ殆どはEX枠に置いてるが
-
事件簿イベ期間2週間かと思ったら3週間もやるのね
レイドに追加シナリオあるとは言え異例じゃない?
期間の長さや追加シナリオとかCCC復刻に近そうだし
まさかプロテア枠がいたりして
-
>>603
それが昨日の生放送で紹介されたヘファ子だろ
-
〉〉600
セイバーベオウルフを匂わせる発言が結構あるのに一向に実装されないからなぁ…
実装予定がなかったことになりそうだから、バサカベオさんにおっかぶせようとしてるのかも?
-
なんかアンカーおかしいことになってるな、申し訳ない。
-
ティーポットは絆3倍でも良かったな
地味すぎる
-
個数限定なんだから5倍10倍でもいいぐらい元が少なすぎるというか要求ptが高すぎる
まぁエンドコンテンツだから高望みしてもキリないが
-
>>603
その枠がヘファ子じゃね?
-
フレポといえばいまだにこれを理解してない
https://i.imgur.com/tuHRyf9.jpg
自分で使ったらフレポ100増えてたからさらに理解が追いつかなかった
-
>>610
サポに使ったのがフレなら+25、非フレなら+10それに礼装の+75足すので
サポに使ったのがフレなら+100、非フレなら+85じゃね?
-
>>604
フェイカー以外に新規で限定星5枠も用意されてんじゃないか?って話ね
-
>>612
本家事件簿でそれに該当するような奴いた?
-
マナプリ礼装で装備キャラのみの絆アップとか欲しいね
-
フェイカー押しのけて星5になりそうな奴いるかなぁ
神霊イスカンダルとか出てきたら笑うが
-
ケイを一瞬浮かべたが、ケイが星5だとこう…
-
年末年始にコヤンが2体実装とかやってるのに事件簿でさらに追加は無理だろ
-
橙子さんとか?
-
17分割
-
>>617
光は8月に来たからコヤン2体ではなく太公望闇コヤンの2人の間違いでは?
-
神霊バージョンはロムルスでやったけどなんかこう違うなと感じた
差別化のために人間味薄くなってるし
-
先月はクリスマス新規星5なかったし
-
ごく一部待望のBBA鯖として疑似鯖イノライ実装
-
見てみたい気はするけど性能とか性格とかきっちり決まってなさそうなしなあ神霊イスカンダル
-
星3ロムルスにも特に人間味は感じないなぁ
-
>>612
それわかった上でのレスだったんだけどヘファ子に加えてもう一騎とかナイナイ
-
ジュビロが描く烈婦とでも言うべきババァ鯖欲しいわ
なお当方若返りも容認派
-
ウェイバーみたいに3臨で若返れば問題ないな
-
>>625
ローマ味で相殺しろ
-
ケイネス疑似鯖が☆5で実装とかあればいいけどまずないな
というかあいつ自分より才能が下の奴を見下す性格だからぐだと相性悪そう
-
>>630
その程度でギスるならカルデアは人理修復前に乙ってたわよ
-
ティーポットがあるから林檎配布の数が減るわけでもないし
ティーポットはコヤンレイドで使ってバカ美味かったから大満足だったけどな
ユーザー視点から見れば得しなかったわ
-
ケイネスは教師として誠実だけど性格悪いのも事実ではある
他人を褒めるイメージがあんまりないな
-
ケイネス先生はウェイバーのクソみたいな論文をちゃんと読んであげてるのは良かったぞ
先生属性だし鯖になったらさすがに地球最後のマスターには協力してくれるんではないかな
-
>>631
でも自分の2世名乗ってる大人ウェイバーや実妹を見たら決して温情な空気にならなさそうだしなぁ
-
お茶は普段使いさせたいのかイベントで使わせたいのか
-
あっ二世がいたたまれないな確かに
-
ケイネスは圧迫面接とか好きそう
-
お茶腐ったまま消えそう
コヤン狩るとき一服しとけば良かった
-
お茶はいまいち存在意義がわからんな
普段遣いなら誤差の範囲だし得られる数字的にはそれこそ周回したほうが速い
まだ選択した一人の鯖にだけ使えるとかのほうが特別感ある
-
>>639
みんながぶ飲みしてたぞ
-
>>640
周回した方が速いって使って周回したら良いじゃん
ティーポットを使ったら周回出来ないわけじゃないんだから
-
ようやっとアナスタシアクリアした
この調子なら事件簿復刻開催中にLB3イントロまで行けそうだな
婦長が来たんだけど、これ宝具的にはアステリオスの上位互換的な?
狂アタッカーはモルガン様がいるし、今のところ育成は後回しでいいかなあ
-
お茶は次のレイドが激ウマなことに賭けるんだ
-
はたして期限切れた後お茶実装前の待ち時間ない連続出撃仕様に戻ってくれるのか
-
>>641
エリクサー症候群亜種がね・・・
マイルームとかで投与するご褒美アイテムでも良かった
周回しなくてもお茶漬けで絆上がるみたいな
-
レイドとか幕間で上げたいやつ入れて雑に使えば良いんじゃねーの
林檎の配布減ってお茶に置き換わるとかなら問題だけどそもそも林檎とお茶はプレイヤーの別々の要望を叶えるために用意された手段なんだから比べてどうこうってのがおかしいと思うが
-
zeroイベのⅡ世との短い交流でどこかの世界線での己の死を悟るケイネス好きだった
-
マイルームで特別会話できる投与アイテムとかほしいな
-
>>644
まぁ今なら使うならレイドで使うけどね
それならそれで最初からイベントアイテムでもいいのに
-
お茶はレイドでのレア礼装枠的な感じで稀に泥したりするのかと思いきやそんなことはなかった
いやそれならイベント専用アイテムで良かったわ ただでさえよくイベントである意義がわからないイベントだったんだし…
-
お茶はツングースカくらいしか旨味なさそうなのに有効期限2/28のまま正月追加配布の意図がわからん
-
お茶でも飲んで…周回でもしようや
-
>>652
バルバトスで使ってくれってことでは?
バルバトス絆不味かったっけ?
-
バルバトスが絆美味いと信じよう
-
そもそも貰えるもん貰っといていらないという精神がよくわからんわ
何を縛ってんだ
-
今回のバルバトスは3000万くらいはいるんだよね?
最低10回は殴らせてくれるんだよね?
-
ツングースカで絆がウマかったのはガチャ礼装で上積みできるのが大きかったけどバルバトスくんはそんなのないだろう
-
復刻して欲しいイベにツングースカ入れたわ、そういえば
-
ぐへへ……さぁイリヤちゃん、このお茶を飲んで一緒に絆を高めようじゃないか!
-
バルバトス「ティーポットなんぞ使ってんじゃねぇ!!」
-
バルバトスはやるやつだよ
きっと美味しくなって新登場してくれるよ
-
>>660
実際それで上がっちゃうから怖いよな…
-
戦闘中に水分補給してんのかな
-
ボックスが期待外れだったからレイド期待してるで
-
前回の事件簿バルバトスが5000万でさすがにダレたからなあ
-
ケイネスは教師向いてないタイプの教授ではあるよ
二世は教師向きだったタイプ
-
バルバトスくん初出時の絆の基本値は815っぽいな
-
19日に休みを入れるべきか入れざるべきか
朝までにバルバトス死ぬなら休まないでいいんだが
-
コヤンのラストくらい余裕があってほしい
-
ツングースカみたいなギミック付きの難易度とか追加されてないかな
でも前の数でも結構だれてたからな
-
ケイネスって何でこんな人気なんだろうな。好きな人メッチャ多いイメージある。
-
>>652
バレンタインがスーパーロックオンチョコでめちゃめちゃ絆おいしいイベントだから、特定のキャラ上げる為に残すってマスターもいた
バルバトスの絆値に変動がないなら、うちも残りはバレンタイン持ち越ししようかなと思ってる
-
あんな才能にあふれて冷徹で高慢なのにさいごは運の悪さと愛に敗れて無惨に死ぬとこが悲哀を誘うんでは
-
いじられキャラとして確立したケイネスは好きだけどゼロ本編のケイネスはまぁ死ぬべくして死んだなぁ、位にしか思わない
あとからの持ち上げ具合もちょっとなぁ、って
-
>>673
スーパーロックオンチョコに絆アップ効果あったか
バルバトスの絆が劇的に良くなるとも思えないしバレンタインまでキープするのが現状ベストかな
-
事件簿はSN世界線と割り切る
-
ソラウに裏切られるのとウェイバーに触媒奪われるのは気の毒ではある
-
>>676
去年の仕様がそのままなら絆30%アップのはず
-
>>671
ビーストIVの早く回したい人は1ターンで、素材目当ての人は3ターンでっていう選択式レイドは凄い上手くハマってたけど
それより前の異聞眷属の遅延ギミックは軒並み邪魔なだけだったからなぁ
-
ケイネスに冷徹さはあまり感じなかったな
名家の甘すぎたお坊ちゃんがやられたって印象
切嗣の方がよっぽど冷徹だった
ウェイバーへのあの酷評も至極当たり前の行動だしな
良い物は良いと言い悪いものは悪いという真っ当な教師
-
何で○○は人気なのかが分かったらクリエイターは苦労しないと思う
-
ツングースカの絆が美味かったのはガチャ礼装のおかげでもあるからな
https://i.imgur.com/3tVRZOA.jpg
-
正直、なんでFGOがここまで保っててドーム公演まで出来るレベルに人がいるのか説明できる人間もおらんからな
-
後付でやたら盛られてるし
-
>>680
ビーストのレイドは良かったな
メリュの宝具でお供を時々倒しきれないのが絶妙で試行錯誤したわ
-
ケイネスの悲哀さはどこの時空でも2世誕生の為に死ななければいけない設定なのも大きい
-
プリテンダーにヘファ子が来て、
「役を羽織る者」なら農民がやってる佐々木小次郎や
創作の登場人物だけどモデルがいるからで鯖になってるジキハイやホームズや巌窟王も
当てはまらないだろうかと思ってしまった
-
>>688
ジキルもホームズも巌窟王も型月だと実在するからなぁ
-
シン当時の妲己と偽ってたコヤンはプリテンダーの素質ありそう
-
妲己と偽ってた?
-
次のプリテンダーには南光坊天海の皮を被った明智光秀をよろしく!
……キャスターだろうと思ってアルターエゴにしたらプリテンダーになってたとは皮肉で丁度いいかとも思ったけど
魔神(人)セイバーでも相性が悪いというお笑い種が待ってるぞ!
-
パイセンとの会話とかリアクションはおかしいけど別に偽ってた訳では
-
>>627
ルシールみたいなの欲しいよね
ジュビロに鯖描いてもらってって毎回アンケートに書いてるけど実現しなくて悲しい
-
勝手に勘違いしたのと、描写不足は全く違うもの
よいこのしょくん!頭の(AAry)
-
>>691
ぐぬぬってたり「前の私」とか言ってたじゃん
でも結局ガワが妲己なだけの別人だったしプリテンダーの資格あるように感じ取れるんだが違うの?
-
>>693
>>695
あーじゃあ別に資格あるわけでもないのか
-
パイセンとコヤンの会話が今の設定だと説明付かない理由をきのこに説明して欲しい
前の私とは何だったのか
-
zeroのアイリボディ、ホロウの士郎ボディのアンリマユもプリテンダーの素質あったりするのかな
-
ケイネスって基本的にはzeroでしか活躍しないキャラでそのzeroも10年以上前にアニメ化された作品
なのに未だにケイネスの話は盛り上がるしちょくちょく話題に出てくる
本当にファンに愛されてるキャラなんだなって思う
-
理想の少年王アーサーの役を羽織って世界を救ったアルトリアって少女これもうプロテンダーだろ
-
鯖は本人に似ているけど本人ではない別物だから全員プリテンダーの資格を持つ説?
-
>>684
人は人が集まるところに集まる習性があるんやで
ある程度集まったらもうなんでもいい
そうなったら思考を放棄して飽和するまで膨らみ続ける
離散するに足る何かが起きるまでな
それが大衆と言う名の病気なんや
ネットやスマホの普及で情報拡大しても変わらないから不治の病ちゃうかな?
-
>>703
いまだにセルラン1位とる規模のコンテンツをあと数年で畳めるのかは気になる
-
以前のFGOを投げ捨て始めてると思うけど
それは終わりが見えてるからこそでは?
運営会社の変更も路線変更が前提じゃないのかな
-
>>701
プリテンダーの青王は見てみたい
-
>>704
今の運営は畳むのを前提にしてそうに見えるよ
-
まぁ、アニプレ預かりにしたことで「多くの社員の人生が一人の思想でドカン」問題も解消された感はある
-
アルトリア制覇の残りはアベンジャー、ムーンキャンサー、アルターエゴ、プリテンダーか(シールダーは除く)
-
キャメロットで獅子王があのまま突き進むとビーストになってたって考察もあるからビーストも加えて差し上げろ
-
ならこのままグランドもいっとくか
-
>>710
いずれにしろ開発環境が安定してくれるといいなと思う
ブリテンみたいなリソースぶっ壊れみたいのも楽しくはあったが代償が大きかった
-
ヒロインXもプリテンダー適正あるな
-
>>710
社員の将来の保障は契約次第じゃないの?
-
>>713
青王が冠位剣候補なのはほぼ確定みたいなもんではある
冠位としてFGOで出るかどうかは別として
-
ブリテンは旧運営の総決算だったのかもね
さよならDW(まだです)
-
闇コヤンアペンド2マックスにしたけど宝具2で需要あるかな?
出すなら凸TT付けるつもり
-
グランドライダーノアの「ま…まああんた程の人がそういうのなら…」感よ
-
701の視点おもしろ
プリテンダーが最適なら青王が冠位じゃなくても…
-
>>719
あるよ
加えて聖杯レベル100で実用可能レベルになる
-
>>722
やっぱり宝具2だと聖杯入れなきゃ厳しいか
90で邪魔になるならEXには置かないでおこうと思う
-
アーケードよくわからんけど結局ネモがノアだったの?それともノアがネモのガワでこうなんかみたいな感じなのか
-
闇コヤンは宝具1で十分だって言ったじゃないですかー!やだー!
-
最近だと大体重ねた方がいいか聞かれるのが怖い
-
(なんで宝具2必要なんじゃろ?)
-
等倍が基本のクラスはやっぱりね…
ガチャ引く前に考えてしまうわ
-
フェイカー自体ハートレスがでっち上げた偽物のクラスだしカルデア式に放り込むとプリテンダーに包括されるのかな
-
>>727
最終waveの20万超えぐらいの敵を倒せる火力が欲しくなる
-
闇コヤンのアペンド2まだ上げてなかったわ
サポに出す前に気付けて良かった
そういや皆はアペンド2MAXまで上げてる鯖どのくらい居るの?
-
>>730
それは普通自前でやるんよなぁ
-
>>725
自前専用なら宝具1で1wave処理して宝具レベル高いフレ闇コヤンを借りればいい
サポートに出すなら2からなのかなと
-
コインのせいか宝具2までの精神的ハードル下がってるよな
こわい
-
プリテンダーはへファイスティオン(偽)がOKなあたり役を羽織ることより何者でもない者が最初になきゃいけないかもしれんな
ホームズのわけわからん解説を無視して純粋な能力だけで語るならプリテンダークラスはクラス霊基自体を自在に偽装する特性があるわけで
そうなると本来は名無しのサーヴァントが相応しいのかもしれない
ロビンフットとか
-
光コヤンPU
-
(この確率で宝具2狙いとか正気じゃねぇって今でも思ってる)
-
つまりホームズがわけわからんことを言い出したのか悪いんじゃ…
-
プリテンダーのクラス適性とかもヘファイスティオン見たらわかるだろうか
やっぱオベロンが初手例外的存在だったのかな
-
>>733
サポに最終waveいける火力求めないからサポに出すのは1でもいいってきいたが
-
闇の次は光か
持ってない人はマストだな
-
古参はただ新規を煽ってるだけ…だから宝具レベル1で十分なのよ。
まぁ実際、宝具上げに引いてそれで何と戦うんだって話ではある
-
雑に光PU来たね
-
ブリテンの意思がゴーストライナーから引き出した妖精王オベロンを被ってます!
まあこんなケース沢山あったら困るし…
-
光コヤン引けなかった垢で光コヤン引けるわ有りがてぇ(引けるとは言ってない)
-
光の復刻きたのか
-
隙間埋めって感じの期間だな
-
光復刻助かるわ
-
せっかくの光復刻だけど宝具1で困ったことないのでスルー
-
>>724
ネモ出てきてから話進んでねえからわかんね
アケの柱は期間中ずっと出てるから期間終わらんの話進まん
-
>>740
そうなのか
自分でサポートのハードル上げすぎてたんかな
スキルも上げたから試しにサポート出してみるわ
-
ヘファ子への嫌がらせか
-
光と闇が両方そなわり最強に見える
-
ここで光コヤンPU来ちゃうかー
まあこっちはサポ専だから宝具は1でいいし持ってるから無視
-
思ってたよりプリテンダーは割となり易いのかも?
まぁこれだ!という適性持ってそうな人物挙げにくいが
-
光のコヤンスカヤの宝具とかこの前の雷帝戦で使ったぐらいだから上げる必要もないか
-
>>739
へファイスティオンは高速神言と彼イスカと無銘恩恵をスキルに持ってくるんじゃないか
偽装工作B(ステ・クラス偽装能力)をクラススキルに突っ込んできそう
-
ヴォーティガーンだのイスガンダルの前にそもそも古妖精オベロンと真夏の夜の夢のオベロンみたいな感じでモデルとなった存在?と本体?が混ざり合ってるよね
ヘファイスティオンもヘファイスティオンじゃないらしいし
-
そのうちオベロンも復刻来るかもなこの感じだと
-
とりあえず今は闇コヤンのサポはアペンド開けてれば1でいいでしょ
最終の火力足らんから1は地雷とかいうなら自分の宝具上げろ
-
ヘファ子はオリキャラみたいなもんだからなー(伝承とアレキサンダー大王の見た目が違いすぎることを逆手に取ってはるいが)
なかなか説得力あるプリテンダーは難しそう
-
闇闇光するひとは光の宝具も撃つから宝具上げたほうがいいかもね
-
闇にPU食われたと思ったから良かったな
-
>>750
サンクス
今はグランドライダーネモ登場!で終わりって感じなのね
-
アニバ礼装まで復刻してるのか
-
モルガンも光コヤンも結構気軽に復刻されたのに一度も復刻されない神は一体どうしたんだ
-
>>755
カルデア式がハードル下げてくれるよ
ものすごく
-
光コヤンめっちゃ雑に復刻するやん
-
モルガン再PUは期間延長くらいの感覚
-
43時間で日曜だけマーリンより短い
-
へファイスティオンはへファイスティオンだけどへファイスティオンじゃない方のへファイスティオンだからな
-
周年鯖は(特に一年目は)周年にしか復刻しないと思ってました
-
か、神は次のDL記念に来るから…(定期)
-
ここで光来ると村正復刻が無かったのが尚更謎だな
-
フレンドの限定星5鯖を宝具2以上前提で周回組むのは現実的じゃないし
フレの宝具は求めないなあ
-
>>769
まぁ闇が来たせいで消えてたみたいなとこあるし
-
やはり社長変わったり所属会社が変わったりの影響かもな
-
王を詐称する・・・新皇を詐称した平将門って人が居ましてね
-
マジで神はなんでここまで復刻されないのか謎だわ
コヤンで挟めばBクリで単体宝具レベルのダメージ出せるだけなのになぁ!
-
コヤンのPU伸びたのか?って書きに来たけどよくよく見たら光の方か
-
アーサーの嫡子を詐称する謎のヤンキーXきちゃうか
-
ハハーン。これはライネスが超超超強化される流れじゃな?
-
フレの要求項目が釣りあがってるのは微妙なところ
俺ですら術アルトリアのスキル欠けが気になってきたもの
-
PUがプララヤされてるよ〜トホホ
-
光の方はたったの3日間しかPUがないのは前のスカディやマーリンガチャの時みたいに人権サポだからか?
-
神ジュナはここまできたら主役イベントが来るのかとおもうレベル
-
母、姉、後輩を詐称する連中もどうにかしてくれ
-
僭称者は割といっぱいいるな
-
CM衣装でもある光のコヤン第一再臨衣装って全然本編に出てないよね
-
ふと所持礼装を見たら光コヤンと闇コヤンPU時の礼装が4枚ずつ凸ってあって吐き気がした
-
ライネスが超強化されるならへファ子がシナリオ付きで追加とかされない気がする
3週間もあるから途中でライネス孔明イスカのどれかは強化くると思うが
-
光コヤン持ってない人はPUが明後日までだから急げよ
神はあのS1が攻撃バフ30%+弱体特攻50%が強すぎるからって見られて中々復刻されないのかね?
-
>>786
結構長かったスカディ様のこと馬鹿にしてんのかメーン?
まあ、実際長いにこしたことないけど…
-
カルデア式「僭称者はまかせろー」ビリビリ(召還演出)
-
ノートン一世来るか?
-
>>794
いや先月のクリスマスのじゃなくてその前のPUの話
-
>>764
ネモとは言ってないぞ
-
神は去年の夏イベで霊衣と共にPU来るかと思ってたけど毎年夏イベで特攻貰えるようになる霊衣なんて来るわけがなかったわ
-
詐称者PUという闇鍋ガチャくる?
-
>>798
すまん
ネモとノアごっちゃになってノアって書いてるつもりがネモになってたわ...
-
詐称で終わってる時点でだいたい弱そう
-
闇PUが終わったら光PUがきたのか
光と闇の鎮魂冠
-
そもそも「ヘファイスティオン」自体が詐称なのでオベ公よりプリテンダーしてますよヘファ子
-
>>797
ああすまんその頃か
というかマーリンもご無沙汰だよなあ
渋る気持ちはわからなくもないが性能だけ見ればもうスカディパターンに入ってるのに
-
恋人ってよく考えたらめっちゃ詐称しまくってる気がするな
元が左手がデロデロに溶けた石油スライムみたいなものとして
ランスロットを名乗るメリュジーヌを名乗るアルビオンを名乗る恋人を名乗るとやりたい放題すぎる
-
モルガン、メリュジーヌ、光コヤンともう復刻きたから
オベロンも近いうちに来るんかな
-
オベロン宝具上げたいからPUきてほしい
-
神は一切強化が来てないのにBインフラが整いまくって間接的に超強化もらってるのがね……
PU渋るのも咎められない。だってBサポがマーリンしかいなかった頃から大暴れしかしてないし
-
頑なに復刻しない神まじ神
-
オベロンは7章よりは先に復刻するだろうなあ
マーリンさっさと宝具強化されないかしら
-
ぐえー石200と呼符40枚で何も出なかったんご
-
でも今なら美少女で神並の新キャラ来るかもしれないし
-
光 闇 オベロン キャストリア
どれか1体TTを抜くならば?
-
すり抜けってこんなに存在するのか
3回すり抜けは虚無よりキツいかもしれない
-
>>814
オベロンは持ってなくてもあんま借りない気がする
-
神は宝具1でいいや…ってところも渋られてるのかもな
メリュ子や青王並みに盛っても等倍や一部有利に2以上欲しい時はあるし
-
>>814
フレ見て闇出してる人多かったらオベロン
闇全然いなかったら闇
-
コヤン同士で光と闇の果てしないバトルしないのか?
-
>>815
虚無は心が虚無るだけだけど
すり抜けは怒りが湧く不思議
-
PU渋られたのって沖田ブリュン征服王だっけ?
神はそりゃ性能良いけどPVPもない所詮キャラゲー系なのにたまによく分からんことするよね
-
光と闇の立ち絵が傍から見てると同じにしか見えない現象が起きそう
>>814
俺は 光 闇 キャストリアにTT置いてる
オベロンはS3による事故があるからNP70があってもほぼ借りられない欠点がある
-
>>814
サポ人権で1人選択肢に入ってないのがいますよ?
ちゃんと書いてください
-
>>814
闇じゃね?
光とキャストリアは鉄板としてW闇コヤンで周回するのってマジでガチ勢しかいないと思うし
-
イスカは事件簿直前まで待ってたパターンでいいのかな
ここまで渋ったんだから復刻で強化されると思っていた時代が
-
ホワイトデー神ジュナオベロン来るだろ
-
コインの問題でか知らんが周年からよくわからんPUあるからそのうちポッとくるかもしれんし
-
村正もなぜか渋ってんな
6章終わりに引きたい人多かっただろうに
-
ホワイトデーは主役以外の限定鯖PU無かったような
-
ツングースカ前にメリュのピックアップがあってその直後のコヤンレイドでぶっささったのと同じで多分次のバルバトスレイドで使ってねってことなんだろうけど
それなら孔明やライネス強化して接待してくれませんかね?
-
宝具はもう目を瞑るとしても殴りにまで特攻入るのは流石にやり過ぎたと思うのよね神
-
>>817
1でも強いけど、2だと更に雑にクッソ便利になるから神は上げる価値アリアリだろう
-
>>820
間違いなく戦力アップなんだけどねぇ
課金は家賃までなので大人しく引き下がって福袋狙います
-
バレンタインは誰かなー
去年はまさかのカレンだったけど
-
ちな神PU来たら金か石は足りてるの皆さん?
私は闇に吸われまくったせいで10連が関の山だけど!
-
なるほどコイン実装されたからPU機会増やしてるのか…?
もう色々予測がつかないわ
-
いや一年程度を渋ってるっていうと渋るの意味が軽くなるからちょっと…
-
バレンタインはちょうどブリテンから半年くらいだから妖精騎士達かな
-
>>830
ライネスとか二世強化するなら事件簿始まってからじゃないかね
するかどうか知らんが
-
去年から謎PUもやるようになったから、謎のタイミングでPUも増えるやろ
光も正直理由はよくわからんし
-
天井が近づいてくると逆にすり抜け1〜2枚出とけよって心理になるのかな
まだ経験がないからわからん
-
コインがいっぱいてにはいった
-
>>837
水着きよひー「この程度で渋ってるという以下略」
-
>>840
いうて自分のイベントでPU来ないほうが謎だから雑だけど謎ではないやろ
-
>>837
ソシャゲに毒されてるぞ…1年は長ーよと言いたい
本来これくらいのスピードが普通だと思う
まあ次のモルガンやメリュ子の復刻が1年以内とは思わないが
-
神PU来たら引くけど課金はどうかな?
今のところ困ってないから性能で課金はあんまり…
-
>>844
それはそう
じゃあ雑PUで
いいぞもっとやれ
-
新宿で邪ンヌPU無かったの許してねえからな
-
神は言っている
私はもう来るべきではないと
-
謎唐突ピックアップの面子が大体強いやつだし運営もユーザーが求めてる鯖分かってるんだろうけどなんだかなあ
-
てか爆死してもコインを鋳造に回せるから爆死じゃないな(白目)
-
今までだったら残り3日間でピックアップとかやらなかったなと思う
-
出し渋られるよりは雑に復刻される方がうれしい
-
いままでならクラス別ガチャとかだな穴埋めは
-
闇は10日間もPUしてくれてありがたいわ
-
>>853
もう復刻したでしょ、でここから出し渋る可能性もある
-
闇コヤンってEXクラスだから結局のところ趣味鯖ってことでいい?
-
神はバレンタインで村正と一緒にPUされるかもしれない
どっちも持ってないからくれ
-
>>845
1年は長いんだけど元々FGOのPUはゆっくり目だったから
村正だけを渋ってるって言う表現は気になったのよ
その場合は渋ってるじゃなく、どんどんやって欲しいでいいと思ったんだ
-
CMで「絶滅危惧種、始めてみます?」とか言っといて、黒スーツでのシナリオ出番無しってほんま何なんコイツ?
-
ユゥユゥって正月に復刻されてたっけ?
村正はなんか近くにあるのかな
-
自分で性能評価できない鯖は引かなくていいんじゃね?
-
闇コヤンのメガネなし霊衣が欲しいです……
最終降臨絵のノーメガネめっちゃいい絵なので
-
ユウユウはイマジナリー復刻のときにでもピックアップされるんじゃね
-
>>833
つまり家賃額を上げれば課金額も上がるという真理…
-
雑ピックアップというか、
今まで理由がなければピックアップしなかったのが理由無しでピックアップするようになっただけよね
-
PU増やす方針ならストーリー召喚の方も定期的にスト限鯖PUするみたいに改善してほしいな
-
>>860
コヤンのシナリオ面はもうツッコミどころしかないから考えるのをやめたわ
玉藻族はミスリード()とか抜かしていたが
きのこの都合に終始振り回されるところは玉藻族ではあったなコヤン
-
神戦力としてはもちろんだけど普通に好きでコイン欲しいから復刻して欲しい
あとから実装されたキャラがどんどん復刻されてるの見るの羨ましくなってしまう
-
>>857
NP30全員配布の全体アタッカーだから趣味どころか光に次ぐ人権まである
-
>>854
今ならスト限入ってるなら需要あるけどなあ
-
あと何連でで天井かどうかってどこかに書いてるの?
-
>>867
それはいいなぁ
アンケまだだったら書いてたかもしれない
-
>>869
当時爆死したのもあって欲しがってる女性ユーザー見てると身につまされるね
-
>>867
それアンケで書く予定ー
-
闇コヤン見てると何故水着アビゲイルの強化をしなかったのかさっぱり分からないが運営にはきっと深い考えがあるのだろう
-
こういうピックアップ星4と星3も抱き合わせにすりゃええのに
-
>>876
レイドやTAには強いから…
オベロン来たからもう前者で使ってないけど
-
>>863
激しく同意
ワンチャンないですかね
-
>>870
撤退した判断に同意を求めてるだけみたいだから引かなくていいよと言ってあげた方がいい
-
コイン実装の後のモルガン復刻にキャスニキハブったことを未だに許せないよ
-
霊衣は性能にも影響するようになったから
簡易の方でいいからどんどん増やして欲しい
-
カルデアの天敵Uオルガマリーの攻略ってカルデアがもう一つあればいいんだよな
シオン…まさかおまえが隠されたカルデアの…
マリスビリー・アニムスフィア
またの名をハリ・セルダン
心理歴史学者だ
-
>>880
アッハイ
-
>>881
入れてたら最初にモルガン引いた人から文句出るの目に見えてるからな
-
増やして貰うのはいいけどメリュみたいに一極集中はやめてね
-
よし、闇コヤンのガチャが終わったからこれで呼符を温存しつつアンケートが書けるぜ
とりあえずコインの入手方法増やすか、汎用コインを実装してほしい
宝具演出もタップで高速化できるようにしてほしいと書くつもり
誰か他に書き忘れたりした要望あったりしたら代わりに書くから教えてくれ
-
>>885
キャスニキはモルガンと抱き合わせでなくオベロンと抱き合わせのが良かったと思うタイミング的に
-
全鯖に眼鏡霊衣追加で
-
>>876
いや。もしや……
-
不出来パンチ一発で敵のHPを吹き飛ばすのは最高に気持ちいいからな
早く神を完全体にしたいわ
-
アタッカーはいくらでも替えがきく(強力なのは他も限定☆5とかだったりするけど)
-
>>890
まさか……
-
>>889
俺は支持する
-
ダブル眼鏡
そういうのもあるのか
-
>>889
眼鏡バッファー実装しなきゃ!
-
>>887
リムーバーの使い道
カレスコや黒聖杯のPU
強化を一度に20個から100個食わせられるように
を頼む
-
>>893
何も考えていないのか…?
-
>>889
そして眼鏡にバフかけるスキル持ちの鯖が実装?
-
(開発にはアビーを救う気がないというのか…!)
-
アビゲイル? 刹那で忘れちゃった。まぁいいかあんな姪
とか思われてる可能性!?
-
アビーは糞性能でもロリコンが引くだろと思われてなかろうか
-
通常も水着も救われない枠
アビゲイル
カイニス
-
>>889
僕はバフの関係でバニー耳がいい
なお男鯖の見た目
-
>>887
ストーリー召喚ガチャにも有償石1個ガチャ実装よろしく
-
ライネスピックアップの2日前に光のコヤンスカヤ復刻とかどういう判断だ……
ライネスによっぽどの強化入るのかな
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1641808616/l30
新しいスレッドです、食べなさい
-
光のコヤンやっと引けましたねー
後は可能なら晴明までガチャ禁したい(願望)
-
>>907
乙です陛下!
-
>>902
実際あんな性能でも回ってましたわな
-
>>907乙精國
-
フォーリーナーに弱い新しいプリテンダー実装がアビゲイル強化だ
-
>>907
乙乙
3日間しかPUないからまたセルラン1位確定ね
-
フォーリーナーなる新クラスに新アビゲイルが抜擢……!?
-
>>907
乙です我らが陛下
-
>>907
ありがとうございます!
リースXPにたべさせますね
-
>>907
乙乙
-
せっかく3D処理から疑似2Dやってんだから
サーヴァントの髪型とか装飾品とかもっと気軽に交換出来る着せ替え機能作って欲しい
「霊衣一つ作るのは1キャラ作ってるのと実質同じ(工数)なんですよ」 ってそれ自慢になんねーから!
-
>>907
乙まの手料理
-
光と闇のendless battleトレンド入りで今更これがブラックRXネタだと知った
-
>>889
あなたが神か
-
>>907乙
>>910
巴さんと式部さんを重ねたかっただけなんだ(なぜか水着アビー宝具5)
-
>>897
>>905
任せよ、俺がしっかりと書いておく
-
>>907縦乙
光コヤンのピックアップ星5礼装強そうね
BアップBクリアップに初期NPとは
-
※特にこの光と闇は戦わない
-
劣化蒼玉の星4礼装はちょっと凸りたい
-
お前ら
光と闇、どちらを引くの?
-
凸蒼玉礼装レベル100で持ってるけど、キャストリア来てからほとんど使ってないな
蒼玉で補強するまでもなくだいたいのシステム鯖で5積なら余裕でいけるようになったし
-
>>927
両方に決まってるメーン!
-
フレポ1000連くらいさせてくれ
-
>>869
フレでコイン欲しいらしい神推しの人が、未復刻嘆いてて気の毒なんだわ
>>907乙
-
カルデアで捏造コインが流行る
-
>>907
すべて煮込む闇鍋PU乙
-
>>928
初動で宝具使いたいときのキャストリアに使うことはあった
-
2400万が11月だからアルジュナオルタ復刻の2500万は5月か6月あたりか
-
これ以上ない場つなぎ光ピックアップは草ですよ
-
>>928
5積みって妥協した分の礼装コストを少しでも下げたくなるんだわ
-
>>907乙
あの・・帰宅したら光コヤンガチャが来てたんでとりあえず単発で回してみたら初ニキチッチが来たんだが・・
-
>>934
初動で宝具使いたい時は魔性菩薩使ってるわ
-
>>907
乙
>>923
ありがてえ
書いた後に色々思いつくのよね
-
>>924
その上初期NP60がどうしても推しに欲しくて凸るまで回してしまったぜ……
光は重ねられませんでしたが
-
>>939
対粛正じゃなくてAtk弱体解除目的の時ね
-
☆5ぐだ子礼装は凸2枚もあるわ
-
>>940
今、ちょうど書き終えて呼符もらってきたぞ
自分も前回書き終えてから色々思いついたりしたから、聞けてよかったぜ
-
闇のコヤンスカヤ、結局引けてないんだが光と違って持ってなきゃお話にならないレベルの鯖ではないよな、多分…
-
>>945
別に光も持ってなきゃお話にならない鯖ではない
持ってると便利だけど
-
>>945
モルガンと同じサブアタッカータイプだから持ってたほうがさらに面白いし楽に暴れられるのは確か
まあ持ってなくてもそんなに困らないとは思う
-
まじかよ初の2枚抜き!
こんな光に満ち溢れたガチャがあったなんて!
https://i.imgur.com/m2wuiC7.jpg
-
新しい何かが出来るようになるとかではなく
簡単な周回のポチ数が一つ減るくらいの話
-
なあ、光はこんなに早いのになんで神ジュナはこないんだ?
-
そりゃ光ははやいでしょ
-
ネプチューンマンもマグネットパワーから光に乗り換えたくらいだからな
-
B周回するなら光は必須でしょ
-
モルガンってサブアタッカーだったのか
火力では神には劣るけどNP70チャージの全体宝具とかめっちゃ強いよね
-
闇は廃人権って感じ
ボックス最速周回するならいるんでないか
-
光いなくても困らんけど光いたほうが便利よ
-
個人的には光より闇の方評価してる
-
闇でボックスの最高効率回ろうとしたら宝具レベル幾つくらい必要なんだろう
-
>>953
オベロンいれば何とかなるんじゃない?
-
光と闇両方とも宝具2だけど、今まで通りAでシステムするなら別に必須ではないな
Bで周回するなら必須だが
特に光はうちの120モルガンのお供として日々連れ回してる
-
>>830
イスカに強化が来て光孔明バフをかけた上での
イスカ光の2連射5体撃破必須のレイドになるんじゃね
-
光は便利だけどフレから借りることがそんなにない
-
>>959
オベロンと組ませるのがつえーのよ
W光オベロンはNP30以上持ったバスター鯖なら誰でもNP50礼装で高火力3連射できるからな
-
て
-
いまの環境サポ光いらない説あるな
-
恋人W光コヤンオベロンとかいう暴力
あとキャスニキW光コヤンとかもあるな
-
>>963
それはそう。持ってると便利なのは間違いない
-
オダチェンも増えたしB周回は時代が来てる
-
見逃してくださいうちにはBの推しがいるんです
-
>>959
ならないかなぁ
オベロンのBバフは永眠付与なので使用ターンが限定されちゃう
B周回で欲しいのはコヤンの方かな
-
1アタッカーの3-3-3システム
2アタッカーの変則
と来て将来は3アタッカーで3Tするようになるのかな
-
>>970
ちなみに極まってればなるで
幣デアの去年は光ほぼ使わず(光は宝具5)オベロンしか使ってないけど困らんかった
-
>>876
強くて可愛いは作らないようにしてるっぽい?
-
>>973
殺生院マダムは可愛くないと申すゼパか!
-
>>973
うちの妻になにか問題が?
-
>>973
コヤンかわいいんだが
-
>>973
うちの恋人と妻が可愛くない…?
-
そうか極まっているとなるのか、それは失礼
極まっている人の言うことはぼくではわからないんだ...
-
>>959
オベロンにはCT減少ないじゃん……
-
コヤン売り尽くしセール見てると、もうメインシナリオでコヤンスカヤについて補完されることはないんだろうなーと
バトグラにも性能にも力入ってるのにキャラクターとして設定とっちらかってて勿体ねー
-
モルガンとメリュジーヌは可愛いってタイプではなくねぇか
-
メリュ子がかわいくないなら
何がかわいいんだよ
ピカチュウか
-
モルガンはトリコと絡んでいるときは可愛いよ
-
wow wo 俺だけの
wow wo フルコース
-
モルガンは公式怪文書が可愛い、メリュ子は可愛い系じゃろ、普通に
-
水鉄砲欲しがるモルガンはかわいいよ
-
同じ水着鯖でも水着A鯖は可愛くて強いの結構いるぞ
-
>>981
トリコにめっちゃ猫被ってるって評されててあの言動だぞ
可愛い以外の表現が見つからんだろ
-
>>987
あのっ
Bにもいるんですけど!?
-
>>979
コヤンはCT減からのスキル2度がけが本体だからな
そのせいで本人のスキルの強さの格差も如実に現れるが…
-
マイルームの誕生日ボイスで妻が
「あえて問いますが、召喚記念日と誕生日どちらが大切ですか?そう、どちらも大切です。まずはあなたの誕生を祝い、最高の一日を。その後、私を召喚した運命を祝うため最高の振る舞いを要求します。私の夫ですもの、できます…よね…?」
とちょっと不安気に言ってきた時は可愛すぎてヤバかったぞ(語彙)
-
引けたはいいが普通に再臨止まっちゃった・・・杭が・・・
-
妻はもうちょっとフリフリでかわいい服着ていいぞ
-
モルガン様は宝塚重なってて光がいるとどこでも連れ回せるし連れ回してる
-
トネリコの服でもキツいのに
-
トネリコからモルガンの姿になったのはどうやったのか真面目に気になる
-
うわキツで人気を取ろうとするな
セミ様に毒殺されるぞ
-
魔力あったらイメチェンくらいはできそう
-
モルガンは汎のデザインのが良かったなって…
ヴェール時は髪下ろしてくれてええぞ
-
楽園の妖精としてではなく自己改造しまくって戦闘に最適とるとモルガンの姿になるんじゃないの
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■