■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4748の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●公式HP
https://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
月姫リメイク、MELTY BLOODに関する話題はこちらでおねがいします
月姫その786(TYPE-MOON・竹箒総合)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1632764454/
MELTY BLOOD総合スレッドPart9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1223623468/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4747の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1637492984/
"
"
-
いつも思うけど、たかが10数秒のCMのためだけにわざわざフルサイズの楽曲作る必要性ある?
普通に躍動でええやんけ
-
専用曲ある方が盛り上がるぞ
2部になって残念がられてる1つに1.5部的な章ごとの専用曲がないっての挙げられるくらいだし
-
>>1乙ぶおおお
-
乙
LB7前に新OP来そうだけどな
"
"
-
>>1おつ
さらっと破壊だけ破壊して帰る老師マジ老師
-
>>1
乙
マシュは盾持ちながら法螺貝どうやって吹いてたのだろう
-
>>2
売れるからな、プレイヤーにもあって損なんてないし
-
>>1乙ムンク
高杉くんそなたさあ……ここに朕の先行研究あるんだけど
-
>>1乙
普通に黒幕なのに嫌悪感ないし爽やかにお別れしてる社長すげぇななんだこいつ
-
>>1乙
トランペットの難しさはプペペポピー見るとよく分かる
下手すると陸上自衛隊のファンファーレ隊ですらプペる
一方サックスはリコーダーと同じ感覚でイケる、運指もほぼ変わらない
ソプラノサックスは見た目も似てくる
-
>>1おつ
またチェイテピラミッド城観光メンバー候補が増えたな
-
>>1乙
専用曲ある方がテンション上がるじゃん
歌売れてアニプレの親のソニーミュージックもニコニコじゃん
-
ぐだ守らずに一人で法螺貝吹きながら機械ぶっ壊すシールダーがいるらしい
後輩…大きくなったなあ…
-
>>9
高杉君、異聞秦見たら面白くないって言うと思うの
-
>>1 ぶおおおおおおお
お
お
お
お
お
お
お お
お お
おおおおおおおおおお
-
>>1乙
法螺貝吹きながら突撃するマシュで草生え散らかしたし
日本史スターズの中に混じって戦う中国人のお爺ちゃんは一体何なんですかね
-
>>1乙
とりあえずサルの頭上に見えてたのが天逆神説はなくなったな。憑いてるのがあんな小物っぽいののわけがない。
-
CM曲とかマトモに聞かんけど別に損することないし
何か作りたいみたいだからええやん
-
FGOはソニーの音楽部門らしいから曲作ったら売れる以上は作るんじゃない?
-
お竜さんの母親はイザナミ?
-
むしろまともに聴く機会を増やすべきなのではないだろうか?
-
>>1
ぶおおおおおおおつ
-
>>10
終始面白いことをしたい!で行動してるからな
市民から必要以上に魔力を吸い上げるのは面白くなさそうだったしバランス感覚が上手い
-
玉藻とエリセとお竜さんが姉妹かもしれんのかぁ
コヤンはどうなるんだろ
-
田中さん間に合わなかっただけ説あるな
-
シンもだけど北欧とオリュンポスとアヴァロンも神様が永遠支配してる世界じゃない?
高杉くんカルデアに来て見せてあげたいあの顛末
-
この流れはあれだ
来年当たりアヴェ淀きていよいよ猿とタヌキの合戦が始まりそう
-
加瀬さんのこの為に石貯めたで草
なんてずるいんだ
-
ギリシャ神話並みに血縁関係近いもんばっかりだなおい
-
ところでノッブヘッドどうなったんだ?
知らぬ所でヘッドが増えてたりしないよな
-
というか人間の自主性奪ったら基本面白くならなくね
妖精國とかならともかく
-
>>31
蘭丸が持ってるけど、明日の更新分でギャグパート突入する感じかな
-
でもマシュの法螺貝で高杉が「面白い」と喜んでたしカルデアを相手するのに面白がるのは意外と効果的だった気が
「つまらない」と判断されると武一みたいに雑な処分されそうだし
>>10
でも最後に阿国の魅力に気付いて「朝寝しとくべきだったか」と少し後悔してたのは何かドキドキしたわ
高杉×阿国キテるぅ…
-
>>31
茶々殿が掻っ攫ってったでしょ!
-
天逆神の最後にお嬢様に戻ってたのが興奮した
-
>>21
多分イザナミイザナギ夫妻だと思うよ
お竜さんの正体が誰かはわからない
-
法螺貝を吹きに来て帰っていったサーヴァントがいるらしい
-
>>25
玉藻はオジマンからも太陽神関係で妹扱いされなり仏陀とも天照関連で関係性なくもないし意外と近親者染みた関係が多いな
そう考えると玉藻って普通にモテモテだな(男女の関係とは違う意味のモテモテだけど)
-
CMソングは2年前くらいに流れてた「この惑星でただ一つだけ」がくっそ好き
型月ソングの中でも屈指のポジティブで明るい歌なのが何か新鮮だった
-
>>27
人間の悪性を封じ込めるという点では妖精国以外はうまくいってるな、発展性も消えるんだが
-
>>25
コヤンは出身ロシアらしいがそもそも何なのかがよく分からん
玉藻を元にした報復機構と言われても何が何やら
-
人間から悪性取って神の指示通りにだけ動くようにした所でNPCにしかならんから発展なんてするわけがない
-
まあキ神計画が成ったとしてもその後すぐに面白く無いって飽きそうだよね高杉
-
朕自体は面白いけど秦自体は高杉にとっては面白くないだろうな
-
キ神計画にサラッとツッコミ入れれる辺りぐだの成長がちょっと見える
-
そういえばキ神から取り戻したの蘭丸の宝具の首か
蘭丸召喚するたびに世界のどこかでノッブの首が消えるとか‥?
-
そもそもTOPが神様機構で変わらなくなる時点で社会性の変化が出来なくなるからなぁっていう当たり前の結論
-
>>37
正体はヒルコかあるいはオリキャラなのか
まあよくわからん
-
>>40
完全に同意
あと映像も素晴らしすぎたわ 鯖が賑やかワイワイしてる姿も最高だし戦闘シーンも普段やってること理解して興奮した
-
それでなんで平安京クリアなの?
-
>>51
ケツ叩き
-
>>51
シナリオ進めないユーザーのケツ叩き
-
>>51
尻叩き
-
>>51
おまえはケツ論を急ぎすぎる
-
エリちとお竜さん並べたら意外と姉妹っぽくなりそう
-
オラッ!早くシナリオ進めろっ!
-
ゼパル「いやだよぅ」
天逆神「痛いよぅ」
-
そんなにユーザーのお尻を叩きたいのか
異常性癖者め
-
たたくのはお花ちゃんだけに…いややっぱ駄目だ
-
なんでケツが被るんだよ!!!
-
ヒルコって普通に恵比寿様やってるんじゃないの?
-
槍龍馬の宝具なんか最後お竜さんが「よきかなー」とか言って欲しい
-
なんてこったい600個石使ってSRすら出なかったぜ
久々の大爆発だったぜ。
札で金太郎引いた反動かね。もうちょいで50日ログボ来るけど
クリスマスどうすっかなあ。
-
>>27
北欧と妖精国は「そうしないとすぐ滅ぶから」当事者はせざるを得ない
シンとオリュンポスは「(基本的に)完璧な管理こそが是」と当事者が捉えている節ある
この中だと明確な反逆者が出なかった北欧と妖精国の管理は徹底してたけどスカディからすれば本当はしたくないのに朕がソレを理想としているのは業腹だったろうなぁ
-
ずっとシナリオクリア促し頑張ってるけど実際のとこ曼荼羅までクリアしてる人どのぐらいいるんじゃろね
-
>>65
中国は組む相手として論外と言ってたからな、スカディ
-
今回新規キャラ蘭丸以外みんなボロボロ差分あったな…アマさえあった
-
槍鯖の大攻勢に久しぶりにスマホぶん投げたい気分になったわ
PU外星5が来るのは仕方ないけど同クラスは許さん
https://i.imgur.com/tvtO8GP.jpg
https://i.imgur.com/7UVZuF7.jpg
-
クソな曲作ってんならどうかと思うがFGOの曲は良いものが多いからな
ぐだぐだ系の曲も音源に課金するくらいには好きよ
-
各素材最効率クエ出たけどもしかしてカスカベ周らないといけないのかこれ?
-
>>65
でも北欧はシンと同じく生まれて住む分にはたぶん幸福だと思うわ
スカディは不本意だろうけどなんやかんやよくやってたな
-
高杉は妖精國は面白そうって言うかもしれない
傍から見たらファンタジー世界だもんな
-
>>69
ひえ…鯖コンプ勢?
-
めーきょーしすいはラストバトルアレンジ補正もあるんだろうけどいっぱい好き
-
真のすり抜け地獄は星5ではなく星4である
-
>>66
一時期に比べれば尻叩きは緩やかになったけどね 最近また尻叩き始めたけど
ぶっちゃけやらない人は急かしてもやらない人も多いから参加条件つけても意味が薄いような?
もう今後は「ネタバレあるから○○まで進めてない人は注意」みたいな警告しとけば良いんじゃね?と思わなくもない
まぁ尻叩いて頑張る人もいるから多少は効果あるのかな?
-
メリュ子パーシスタァ持ってるから性能的には必要ないけど
お竜さんの新衣装欲しい…
-
>>77
最近全然尻叩かねえなと思ったらいきなり尻叩き始めたイメージはある
やはり12月のイベントは何かありそうつーかただのイベントではないと思うな
-
>>77
事前に尻叩かないと言い訳するから
ケルヌンノスもなぜぼくらをちゃんと働かせなかったのかって逆ギレされたし
-
>>49
一応日本神話には不具で流された神にはヒルコの他にアワシマって神様も居るよ
ヒルコの方はエビス様になった話がメジャーだけどアワシマはあんまり祀られたって話が少ないからお竜さんはこっちかもしれん
-
>>65
妖精国じゃねぇ 完璧な統治できてるのシンだったわ
あと当事者じゃない統治者だわ もう書き間違うの恥ずかしくて嫌だわ
-
まぁ運営はクリア率のデータを当然持ってるだろうし過去の尻叩きの結果も揃ってるだろう
やるなら効果はあったのだろうとしか言いようがない
-
高杉さんはSINはまず間違いなくつまらないと言うだろうな
-
なんかスーパー龍馬が壮大な雰囲気しててグランドロムルスより強そうに見える...
-
素直に悪いことしたわって謝れる神様
なお方法
-
そういや新規の為に追加したフォローサポートってまだ1部限定なんかな
まあ2部になって来るとサポ制限厳しいからあんまり効果ないか
-
槍龍馬の宝具がカッコ良すぎる
今までで一番好きかも
-
オベロン以来に久々にシナリオで欲しいって思わせられるな龍馬
-
槍龍馬引こうかと思ったが全体槍はもうラムダで十分すぎてどうしよう…
-
>>83
尻叩く→効果薄かった
尻叩くのやめて参加条件を下げる→なお効果が薄い
再び尻叩き再開←今ここ
な感じがする
尻叩き激しかった頃もあったけど急に止めたから相当不評だったか効果が薄かったのだろう スレも勢い落ちてた感あるし
-
>>74
まあコンプはしてる
宝具マは恒常くらいだから無記名はすり抜け要因
-
魔王全てのNP20鯖が嫉妬しそうな強化貰っててワロタ
NP30はアペンド上げ切ったら初動NP50になるもんなぁ
-
>>88
ぐだぐだ系は顔アップ宝具に外れが無い気がするわ
魔王信長も沖田オルタも今回の龍馬もカッコいい
このセンスを他にも分けて欲しいなあ
-
もしかしたら明日からおまけストーリーで平安京要素来るかもしれないから…
-
まぁ魔王様これくらいの強化ないとやってられないし…
-
>>88
けど2人ぼっちの海援隊とか言ってるせいで今後海援隊鯖が実装される可能性はなくなったよね
-
武器は神のお手製
お竜さんは本物かつスーパーモードとか完全上位互換になってもたな。
つかこれ鉾が折れたり2つに別れたりと色々大変だな.....
あとキ神はぐだぐだだから埴輪みたいなの来ると持ってたがちゃんとしてたな。
-
>>80
というか今回のイベントに関しても2か月ぐらい前から11月のイベは5.5前提だよってことで尻叩いてたのに
この前のライト放送でクリアできてないのにとかいうコメがかなりあって何やってんだこいつらって思ったわ
-
海援隊より結局お竜さんとおりょうの関係がずっとボカされてるからそこが気になって仕方ない
-
>>98
埴輪っつーか、土偶みたいだったな
-
>>97
カッツに始まりコヤンオベロンのバスター超強化に上手く乗れた感
まあ最初からこれくらいで良かったと思うけどな…
-
オル太はノーマルも水着も顔面ドアップ宝具が毎回派手で恵まれてるなー、とは思う
経験値や武内も気に入ってるそう 指示とかも細かそうだし
-
他全体アヴェンジャーが強すぎだからこれぐらいやってもええか感ある強化だな
-
散々前から○章条件だぞ進めとけよって尻叩いても
いざ始まったらメイン終わってないだの初心者無視だの言い出すどうしようもない連中は一定数いるな
-
エミヤさん天逆鉾投影してみてください
-
他のライターは経験値やきのこほど宝具演出に、というかゲーム部分に興味がないだけだと思う
-
>>100
史実の龍馬の奥さんどうなんだろうな
辻褄合わせの割り食いそうで可哀想な感じになりそう.......
-
>>99
知らんけど時間あっても他のイベントもあったんだし
アトランティスならともかくしょうがない気がする
そもそもみんなFGO最優先とも限らんしな…自己責任といえば自己責任だが
-
>>100
結局統合されたんじゃないかなあ、そっちの方が納得がいく
斬ザブローの例もあるし
-
妻のほうのお竜さんは海援隊メンバーにめっちゃ嫌われてたんだっけか
-
30連目で水着おきたさんと槍龍馬まとめて出てしまった
コヤンとオベロン各一枚に1100連かかったのが嘘みたいな最近の引きの良さ
槍龍馬でそんなに特攻するわけないし、商売上手とも言える
-
どれだけケツ叩いてもシナリオやらないやつはやらないんだから仕方ねえんだ
-
>>109
最優先じゃないなら文句言わなくてもいいのでは? と正直思う
-
ていうか本物の国作りの槍もって本物の龍神に乗ってってこれ坂本龍馬ロムルス並みの大英雄になっちゃってないか
-
全体Aアヴェのシステム対応鯖はもう足りてるからルーラーの全体Aシステム対応鯖で強いの欲しいや
ムンキャ相手だと少しキツイし
-
>>106
神造だから無理やで
EX紅茶でも出来るかどうか.....
エリちのレプリカで我慢しとけ
-
経験値は一応漫画家だから自分で絵コンテやってるんじゃないか?
だからぐたぐだ勢のセンスがやたら良いんだと思う、他のライター勢は流石に絵コンテまでやれないだろうしな
-
>>81
どっちでもいいけど、どっちなんだろうな
経験値の気分次第だけど、もう一匹似たようなのいるのは厄ネタっぽい
-
そもそもモノホンの天逆鉾はですね
坂本龍馬が一度ひっこぬいてあ、やべしたせいで折れて紛失してるんですよ(今刺さってるのは仕方ないから作り直したダミー)
なので竜馬が鉾を叩き折れるのは概念的に正しいんだが歴史学者大激怒案件でもある
-
>>101
斬ザブローの歌舞伎ポーズが完全にハニワポーズと繋がったしハニワvs土偶の代理戦争だったな
-
>>100
今回の見るに奥さんは別にいる設定が消えてあれでいいってことになったんだと思う
-
魔王信長は信勝と合わせるとヤバい火力出せるし今回の強化でコヤンとの相性も良くなった
趣味鯖から強鯖に成ったと言っても嘘ではないレベルだよ
NP30チャージになったのはそれだけデカい
-
>>118
あー、それで土方さんリテイク50回だとか坂本さんの宝具見ると吐きそうとかの珍事が起きるのか
-
>>100
ここまで来たら多分お龍さんの存在はオミットされてるだろ
まあ平行世界があるしこの坂本龍馬はお龍さんと縁が無かった坂本龍馬なんでしょ
-
絶対強者、上位種だから騙されたり追い込まれる側になるのが苦手はfateだとようみるな
-
>>123
NP30あればオダチェンでシステムは組めるようになるからなB鯖
つーか20と30の差がデカすぎるわ...
-
>>115
ずいぶん盛られたよなあ
っつってもかなりズルい気もするけど
実際騎と槍のいいとこ取りでしょこれ
通常聖杯戦争じゃどっちかしか持ってこれない気がする
-
冷静に考えてみるとノッブの首要素正直そんなにいらないな!
-
前に年末流れたCMとか経験値作じゃなかったっけ?
めちゃくちゃ有能なイメージある
-
>>114
文句を言う人はどんな対応しても文句を言う人もいるし逆に文句を言わなかった人も対応を変えれば文句を言ったりするから詰んでるわ
2つの対応を試し「対応を変えたことで文句を言わなくなるor喜ぶ人の層」が多くなった方が正解なのだろうけど正確に把握できるかは怪しいからにゃあ…
-
>>115
神造兵装(正確には祭器)携えて神霊となった龍も扱えるとか盛り盛り過ぎて笑う
-
np25〜8とかいう苦しみをもった鯖たち
-
>>129
何で鯖達が聖杯戦争終わってもずっと残ってるの? という理由はいるな
-
龍馬引くなら今日しかない 1122(いい夫婦)を刻んでおけ
-
>>128
というかマテリアルにそう書いてあるね
坂本龍馬という英霊がサーヴァントとして召喚される
場合、通常は鉾か大蛇のどちらかに宝具は限定される。
それを同時に扱いうるという事実がいかなる奇跡によるものなのかは推して知るべしというところか
-
ノッブの首は恒例?の追加シナリオで確実にトンチキ事件を引き起こすと思う
首だけのノッブが首から下のノッブに反逆を起こすくらいはやってきそう
-
>>129
明日のぐだぐだ要素で蘭丸Xとか首とか回収されるじゃろ
高杉実装してほしかったわ
ただの狂った黒幕ではないええキャラや
-
お龍自体は別にいるって昔言ってた気がする
生前でも表向きはお龍ですよってことにしてお竜を居座らせてたのかもしれないな
お竜って呼んで勝手に勘違いさせて聞かれなければ黙っておくスタイル
-
今使われてるノッブヘッドがカルデアのノッブのではないまでは予想つく
-
HFの腕士郎がカリバー投影できたことの説明って今まであったけ?
-
https://i.imgur.com/MhJm1uW.jpg
お竜さん和服に赤い革ジャケの両儀式スタイルだったりしない?
-
まぁ能力盛り盛りだけど坂本龍馬だしいっか!
-
>>136
やっぱ書いてあったか
まあそうだろね
これじゃあるクラスの枠超えてるから冠位とは別の意味でズルいVerだな
-
元々はお竜さんとの新婚旅行で山登って槍抜いたみたいな裏話的な設定だったような気がした
今回の山で一人っぽかったから新婚旅行とか別にいるって設定自体見直されたのかもしれないが
ここまで全部薄い記憶と妄想ソースはない
-
デュランダル手にしたマイフレンドみたいなもんか
-
>>146
デュランダルにおまけしてローランがくっついてきたくらいのパワーアップな気はする
-
>>141
無い
鞘を通じて青王と繋がってるから鞘同様
出来てると勝手に予想してる。
-
白竜お竜さんってセリフ的にアルビオンの同類なんかね
独特な形状の竜だけど
-
何!魔王とおっきーとアルテラはズッ友だったのではないのか!?
-
>>141
聖杯設置場所が6章の星の鍛冶場とにた環境で投影しやすかったとか?
-
今回のシナリオ良かったなぁ
-
三千世界の烏を殺し〜てのは知ってたけど、これ高杉晋作が唄ったやつなんだな
知らんかった
-
>>146
剣と槍を同時に使えるディルムッドというといきなりしょぼく感じる、いやそれでケルト最強クラスの戦士になるんだけど
-
>>149
龍馬のマテリアルで大蛇はついに竜にならなかったってあるからなぁ
どっちかというとマハーナーガのがデザイン似てるかと
-
>>154
キャラクターって大事にゃ…
とっても強いはずなんだけどにゃ…
-
課金装備龍馬というワードが頭をよぎった(持ってるものが豪華的な意味で)
-
>>141
HFの一問で送った結果きのこ無反応
-
アルビオンとお神竜さんで似てるのツノが尖って面長というくらい
-
魔剣伝説で初回100円ガチャを引いた龍馬だって??
-
>>136
それでも片方だけでも強力な宝具だし一気に日本鯖最強クラスに駆け上がったな
-
>>155
こっちだと竜飛び越えて槍吸収して神になってるっぽいんだけど......
-
>>148
>>151
>>158
ありがとう
成る程…まさか今も明言されておらず曖昧なのね…
エミヤや士郎関連の設定って幾つか曖昧な所あるよなぁ…それでいて「書ききった」と、きのこは認識してるという
-
エミヤの投影は
「神造兵装が投影できない」ではなく
「神造兵装を投影しても自滅するからできない」
無銘になると多少マシになって担い手の協力があれば神造兵装の投影が可能になる
-
セリフで境界を行くとか言ってたからなんかあるかと思ったけど特にないか
-
スーパーお竜さんは気持ち分強くなったらしいけど次元違いの戦闘力らしい
水着まじんさんの防具も次元違いの防御って書いてあるし経験値は次元違いって表現好きだな
きのこは次元違いって表現をORTとか戦闘にもならない格差で使うけど
-
地味に明かされてないSNメンバーの魔術回路の性能
-
>>164
EXでも投影可能じゃなかったか?
まぁ条件次第では魔法の産物でも投影できるんだから神造でもできるかもしれんが
-
>>129
亀だけど導入の簡易化と蘭丸を配布鯖にするための理由付けだと思う
-
>>147
全裸がついてくるのはちょっと…
-
>>164
いやそら違うだろ
実際HFの腕装備も方ですら時間かかるが真似事なら出来るらしいから
万全でマスターがいるなら自滅は無いべ
-
>>164
士郎てエアの解析出来なかったけどエミヤだと出来るんです?
-
>>170
拾い食いしてゲロ吐いたり股間を顔面におしつけたりする全裸は幾ら強くてもなぁ
-
>>172
そもそも解析できないものが出来るわけなかろう
-
>>164
無印エクストラだと青王の承認ないのに「禁じ手」として投影してたような…?確かモデリング作ってたスタッフいたから設定を色々と付け加えて採用したんだっけか?忘れちゃったけど
でも自爆前提で神造宝具も使用可能ならアーラシュみたいに自爆覚悟で使用できる場面あった気もするのだがなぁ
-
>>162
ランサー龍馬の方のマテリアルの説明だぞ
>高千穂の白き大蛇:A
>竜になれなかった大蛇。かつて黒き異形としてさげすまれた大蛇は竜へならんと天を目指したが、果たして大蛇は竜となる事は叶わなかった。
>宝具
>黒き大蛇に龍馬が天へと掲げた天逆鉾を捧げる事により脱皮羽化し、神々しい竜と見まごう美しき白き大蛇へと変鱗する。
お竜さんが天に登るのを了承したら竜になってたっぽいが
-
>>172
士郎の能力不足が原因ならエミヤはできるかもしれないけど
そうじゃないので無理
-
そういえば敵の時の龍馬が■■■というスキル使ってたけど恐らく「天逆神」or「天邪鬼」の伏せ字だったのかな?
-
あくまで地を這う蛇ってことかあ
-
Q.
「無限の剣製」における複製の限界はどのあたりでしょうか?
宝具(剣系)の最上位はおそらく「乖離剣」だと思いますが、士郎は無理でもアーチャーなら複製可能でしょうか?
そして武器という意味では、現代兵器はどの程度まで複製可能でしょうか? 刀剣類までなのか、銃や機動兵器なども可能なのでしょうか?
A.
「乖離剣」「約束された勝利の剣」といった神造兵器の複製は不可です。
似たような性能の、型落ち宝具ならいくつか貯蔵があるかもですが。
また、剣が彼の起源になりつつあるので収められる武器は基本、白兵戦縛りになります。
-
お竜さんが龍になれないのはなんでだろうな
そもそも天ってどこだ世界の裏側かな?
-
槍龍馬、色々属性がありそうに見えるけど神性も愛する者も置いてきてしまったんだな
-
てかマテリアルで鉾について説明あった?
スキルだとなんかエリちのレプリカ同数値とかかなり低いんだけど
-
面白かったし、なんだこのしっとりとした終わり
これイベントの中でも割と上位に入るぞ
-
三回セプクって少しテンポ悪くない?と思ったら武市先生史実でやっとるんかい…
大人しい顔してとんだガンギマリじゃな…
-
竜種になるのってそんなに難しいのか
悪龍現象って凄かったんだな
-
剣製は数年前にEX宝具は基本的に無理っすってなってなかったか
同時にいろいろ抜け道はあるのも匂わせてたが
宝石剣とか現代人類の規格にないから神秘抜きでもEXの類だろうし
-
>>178
奇兵隊じゃないかって説も聞いたがどうなんだろうな
結局、ミッチーが天逆神と関係あったのかの話は無かったが明日の更新分であるのかなぁ
-
高杉の最後の三味線も良かったよ
-
>>181
今回のを見るに龍馬が死んだことで自分から活動停止したせいでは、まぁ龍馬とあえないとあの騙して喰らおうというままでやっぱりなれそうにないけど
-
今回のぐだぐだはコミカライズでも読みたいなと思うくらい面白かったわ
-
初出の帝都聖杯奇譚のマテリアルでは「いわゆるあの方ではなく」「竜種一歩手前の蛟とかそのへんのもののけ寄り」って書いてあるけど記述全体にいろいろアプデ入ってそうである
-
>>93
>>96
倉庫番の魔王もようやく重い腰を上げて頑張る日が来たか
-
武市先生かっこよかった……自分の弱さを自覚してるのが良い
-
>>186
幻想種の中でも最上位だからな
亜種や流れ組む竜もどきですらヤバい扱いなんだから凄いのだろう
日本や中国だと蛇が修行して竜になる系の逸話ありまくるからアレだけど
-
まだ一応終わってないよ
-
アルビオンが最後の純血竜って事は他にも純血竜いたんだよな
竜って何さ
-
>>185
まぁ切腹の正式な作法は腹を横に切って縦に切って十字に開くからなガンギマリだ
-
>>180
となると外見だけ似せた型落ち品でも投影したってことかな?
>>189
阿国とのやり取りに胸キュンしたわ(頭悪すぎる表現)
あのシーンだけで高杉と阿国にカルデアライフ楽しんで欲しいと思ってしまったよ…高杉の鯖化とか期待してなかったのにぃ…クソぅ…
-
>>187
エクスカリバーイマージュはきのこがおkしちゃっただけのネタなので
まともに考察するべきではない
-
見て見てパライソ
白い大蛇が増えたよ
-
槍龍馬はこれ蘭丸と一緒で今回のイベント特攻以外だと活躍があまり見当たらないな
3ヒットでNP回収率が悪いと微妙
-
>>179
天駆ける龍が「如く」だしね
人を選んだ龍馬とおりょうさんにはふさわしい
それにしても今回の話全部最高だったな
武市さんの三段腹のところは格好いいやらスカッとするやら
-
乙プニ
-
でも田中くんなら眉一つ動かずに切腹するぞ
-
>>180
当時は型落ち宝具ってなんだよって思ってたが普通にカラドボルグ(と派生のガラティーン)がカリバーの型落ち(プロトタイプ)扱いだったとはストレートすぎてわからなかった
>>186
竜になるとよわよわワイバーンですら体内の歪み使って呼吸で魔力生成できる
サーヴァントでいうと通常マスターが無限電池になったくらいの進化になるんじゃないか
-
今までのぐだぐだイベって最後盛り上がるってイメージだったけど今回全編通して良かったな
-
普段からこれくらいのイベントが見たいってのは贅沢っすか
-
龍馬が自分引こうとしてて笑ったw
https://www.youtube.com/watch?v=wNsvZTzEh7w
-
>>199
アイツら一瞬の隙突いて涙腺攻撃してくる……
-
決して周回の中ボスで倒していい存在ではないのだ
-
>>208
読後感的には本編に近いからそもそも本編もっとやって?って思っちゃった
-
宝石剣自体は威力だけなら小カリバー並みだそうだけど、分類が神造兵器にあたるのかはわからない
-
>>208
贅沢っすね。数年に1回レベルで良かったと思うよ、今回
-
>>175
要望多かったせいか監修入る前にモーション作っちゃったらしいからね
それで能力上がった設定加えた
きのこ的に丁寧に作ってくれたモーション没にすることは出来んかったんだろなあ。こっちでもスキップつけるの忌避するくらいだし。
そのお陰で後に転輪やらも追加出来るようになったわけでスタッフグッジョブだけど
-
>>209
やべー出る気がしねー
大丈夫か...?
-
魔法がこの世の外の神の理とかまほよでなかったっけ
もっとも神は神でも外宇宙の神っぽく感じるけどな
-
いい夫婦の日だし、阿国さんと高杉さんが凸凹夫婦になっても許されるよな
-
>>209
泣きそうになってて草
-
>>214
まあ確かに
シリアスイベントとしてはセラフ以来の面白さだったわ
-
この上に来月妖精國クリア条件の新イベやるってマジ?
もしかしてリソースは有限じゃなく無限なのでは?
-
>>209
素であの声なんだ
-
アマノサカガミくんの全体攻撃はかつての苦しむがいいビームを思い出す有情っぷりだな
-
>>208
年に一回のって事はその一回に向けて準備するって事だもん
毎回このレベルは開発が死ぬわ
-
龍馬のとこにはいかない龍馬
-
>>209
生放送で大草原
まさか担当声優が絶賛爆死中とは…
-
この内容だと逆によく阿国を実装する余裕あったなってなる
リソース回復したのか?
>>218
いいぞ
フェルグスとシェヘラのカップリングも食え
-
声優のギャラが全て無くなるのか
-
>>221
NPC実装待機組が地獄から蘇ってくる呪文やめろ
-
>>209
龍馬の声で「くそがぁ〜泣」は笑う
-
三田さん現象再び…?
-
>>200
あれは考察すべきではないというか
EXで紅茶の能力向上したと設定後付けしただけやろ
リメイクの27祖が以前の用語集の27祖の項みてもまるで合わんのと同じや
-
たぶん完全に一人で書いてるわけではなかろうとも思うが本職ライターでもないゆる等身ギャグ漫画家がこのクオリティを出せるの才能ってわかんねえなほんと
-
運営さぁ…お前んらに心はあるぜよ?
-
龍馬大爆死してるやんwwwwwww
-
つか>>209は30分前から配信してたのか
30分間も出ないのは辛すぎる
-
>>234
モルガンから始まるガチャラッシュを思い出せ、心があったらあんなことはできん
-
来年の経験値イベのハードルが死ぬ程上がって経験値が頭抱えそう
-
>>230
龍馬が泣いたのは伏線だったのか
-
残り石20個は絶望するラインだな...
-
さらば諭吉ィ!
-
まあ諭吉2、3枚まで出ないのはよくあることよ
-
他人の金で回るガチャほど美味いものもない
-
>>233
東出は努力も才能も大事というがやっぱギフトの世界なのかねえ
-
ぐだくだでカモフラージュしてるけど今回のイベって曼荼羅みたいな異聞帯分岐しかねないヤバい特異点よね
空想樹の種さえあればアラハバキを王にした異聞帯成立しかねなかった
-
一人ぼっちの海援隊……
-
>>238
贅沢言わないから高杉実装してくれたらそれで構わんよ
-
>>245
ノッブの首とかいう特異点無限分岐アイテムが揃っちゃったからな
-
お前たちが新しい世界(渋沢栄一)にいけるよう
古い世界(福沢諭吉)と縁を切る手伝いをしている
ならばNPCを実装しろ
-
3万以下は誤差みたいな所あるからな…ガチャ
-
>>237
ですよね
まあ幸いなのは槍龍馬が壊れアタッカーじゃなくて良かったことだ
これでSタルやラン子、ラムダフィンパーシレベルだったら財布がヤバかった
-
PU鯖のクラスカード出たら来い!って言うのやっぱり誰でも言うんだな...
-
高杉来たら銀魂オタによるヅラ出せコール始まりそう
-
>>172
まあ不可能だろうな
使い手のギルに協力要請すれば
鞘みたいに可能性あるかもしれんがギルが承諾する可能性が0だから
-
高杉が欲しいとなると阿国も欲しいという展開になってしまったんじゃが?
-
金殺札来たらエミヤだった・・とっくに宝具5だっつーの
-
ぐだぐだイベにユニヴァース混ぜられて不安だったけど面白かった
そもそもわざわざユニヴァース必要だった?
たぶん、特異点で召喚されてた蘭丸と別に蘭丸を用意する必要があったからユニヴァースにしたのだろうけど
-
>>257
何回か言われてるけどそもそも蘭丸Xの必要性は今までのシナリオにはない、蘭丸いたけどノッブヘッド奪われましただけでいいし
ただ伏線は張ってるからこの後のおまけシナリオで出るんだろうな
-
阿国さん、中盤まで空気だったが最終話まで見るとむしろ蘭丸が空気になってしまった気はする
-
もうすぐ諭吉でこないとか言えなくなるのか……
-
>>256
恒常星4は宝具5じゃコイン全然足らないから当たりだぞ?
>>257
ユニヴァースとの合体にしろ今後の伏線というか広げてく地ならしな気はする
-
>>257
首を持った蘭丸と首を取り返す蘭丸を用意する為には
ユニヴァース使うのが一番都合が良かったんだろうな
良い感じにギャグイベ詐欺も出来るし
-
蘭丸を出すためにユニヴァースをまぜノッブが首を失くし
めっちゃ蘭丸だすのに舞台整えまくってるな
-
>>233
文章力というかどっちかっていうとキャラ差分とか背景差分を含めた演出力が強いと思ったわ
全キャラに流血差分に一部衣装差分やら何やらって豪華ってレベルじゃねえ
ていうかこの為か分からんが日本神話の設定も一部決めたっぽいし運営が全力でやってるわこのイベント
-
【悲報】龍馬、以蔵にキレ出す
-
>>259
まぁ結局なんで来たの?はこれからやるんだろうし
-
蘭丸ってユニヴァース確定だっけ?なんか別の宇宙でなくて
-
>>199
5次のエミやんは口で言っただけでコピーしてないからハッタリかました可能性もあるぞ。
-
首を奪われた蘭丸とかほぼ役立たずだし
戦力にならないのがずっとそばに居てもな……
-
消えたノッブヘッドの謎がまだ謎だから明日に期待だな
-
竜馬復活のあたり熱さと勢いでそんな気にならなかったけどなんで竜馬生き返れたの?
-
>>271
イザナギ「サービス」
-
>>267
ユニヴァース以外にあんなトンチキ時空あって欲しいか?
-
>>271
愛の力
-
>>271
神様が娘をよろしく頼むと送り出したから
-
やっと出た
-
蘭丸はユニヴァースなせいでマイルームもほぼほぼのユニヴァース鯖当て
肝心の森君に対しては「誰それ?」状態なのが残念すぎる
-
>>271
お竜さんのママを考えたらできないはずがないし末永くなってことだろう
-
黄泉比良坂なら大体帰ってこれるって聖闘士の人が言ってた
-
一番膝を打ったのはキ神の装甲を森くんが人間無骨でぶち抜いたとこですかね
そういやあれトンデモ兵器だった!
-
阿国さんって経験値の琥珀さんじゃないか
-
龍馬声優おめ
-
無事出てよかったですね…
-
宝具5なら
-
>>273
ぐだぐだ時空は?
-
エリちで即死刺さったらNP回収足りなそうだから水着武蔵にしたが
あんまりクールじゃないなこの回り方は
-
>>267
Sイシュとジェーンは
出身地域にサーヴァントユニバースって書いてあるが
蘭丸は蘭丸星としか書いてないんだよな
-
>>209
やっと来たか
-
探偵ミッションのEXに鬼灯あるじゃないか
しかも×2
-
蘭丸ちゃんはお約束の後半ギャグシナリオで出番あるから(震え声)
-
>>209
あ、引けた
良かったね
-
>>261
水着ナゴンとかもユニバースから能力もらってる系だしね
-
三田さんにはならなかったんだ
-
宝具5狙い出してませんこの人
-
RQスキン買わないとかそれお前の股間が壊死してるだけです
-
>>280
実はあのシーンめっちゃ好き
キチ顔兄弟が突っ込んでくるの気持ちよかった
-
ノッブヘッド回収したけどあれは蘭丸の宝具であってカルデアノッブのヘッドはまた別なんではなかろうか
-
誤爆
-
>>295
アズレンか?
-
完全に油断してたわ ってか 森君 俺いつ引いたんだ? 新規入手じゃないのか
-
>>297
そこら辺の話はこれからやるんじゃろ
-
>>280
防御無視だからね
理論上3倍ガウェさんですら関係無くぶった斬れる
-
>>271
愛は奇跡(ミラクル)だから
ガンドール(龍ロボ)とは無関係
-
確かな繋がりを感じるギザ歯
https://i.imgur.com/NDQ7EAh.jpg
-
>>280
設定の利用が上手いよな
武市先生の切腹の逸話だったり高杉の三味線だったり拾い方がかなり良い
-
流石に石カツカツすぎて龍馬はスルーだな
ぐだぐだ鯖コンプしてきたから残念だけどある意味別霊基の龍馬でよかった
-
切腹が宝具になりそうとか思った
-
>>280
あれチェーンソー状だけど宝具としての切断力はチェーンソーじゃなくて概念系?
チェーンソーによる接触ダメージがあるから機構は無駄でもないとして
-
死んだというより鉾のせいで黄泉送りになっただけで死んだのとはまた違ったんじゃね
鯖って死ぬと座に還るもんな筈だしな
-
防御力無くす宝具だから概念防御は無理そう
単純に滅茶苦茶硬いとかだけじゃないかね、通せるのは
-
武市が最期に三回腹を切ったのはこれが元ネタなのか?
https://i.imgur.com/Okfk2Mc.png
-
>>209
一応引けたとはいえガチャ結果がグロすぎて笑った
この声でだんだん以蔵さん引くのもうんざりしてそうな反応になってってたのがひどいw
-
>>297
ノッブの首をなんやかんやしたこと自体が因果的な意味で何かあるんじゃろ多分
-
アラハバキ最後爆発エフェクト出て感心した
ロボは爆発しないとな
土佐三人組とか龍馬暗殺のときの会話とかお〜い龍馬基準ぽいな
-
>>310
ただベルレみたいなアーマー+100とか防御力上げる系ならいいけど
バサクレスやアキレみたいなルールで守られてるタイプは無理そう
-
龍馬の声優さん、今後もゲーム続けてくれるなら課金の甲斐もあるだろうけど
少し見た感じ今のところはFate全く知らない感じかな
-
すまないさんの鎧は貫通するけどアキレウスには通用しないみたいな感じ
-
概念的な防御も人間無骨で抜けたら沖田さん泣いちゃうからな
-
>>310
アイアスみたいな結界的な魔力バリアとかも駄目そうか
アラハバキみたいな魔力でめっちゃ硬くした装甲は切れるとして
-
マップが割れてそこからアラハバキ出てくるのちょっと期待した
-
これを機にハマって生放送にお呼ばれするレベルになってくれることを期待すべし
-
「ぐだぐだ龍馬危機一髪!消えたノッブヘッドの謎」とかいうゆるいタイトルから繰り出される血みどろ差分の数々
-
>>322
登場鯖のほとんどに血みどろ差分がある消えたノッブヘッド
-
>>319
あれなら投げつけたりしなければ大丈夫じゃね?
あくまで魔術的でも所謂〜でなければ効かないとか壊れないみたいな概念で守られてるもんじゃなければ大丈夫だと思う。
-
油断してるところに良いのが入ればワンチャンな人間無骨
でも割と防御宝具持ち、素で一流の連中多いよね
-
ぐだぐだ血みどろ大戦ときどきノッブヘッド
-
阿国さんまできっちりダメージ差分いれてるねんの入れようで全員用意する気配り
-
>>325
防御持ちに一流な奴が多いのではない
一流な奴は大体防御も完璧なだけだ
-
>>317
すまない鎧ってBランク以下無効じゃなかったっけ?
ランク制限関係無くぶち抜けるのかな
-
漫画の方がアニメに向いてるし何なら漫画家の方がアニメ&ゲームのオリジナルエピソードの脚本に向いてるとは思う
ラノベ作家は特に相性の良し悪し激しいから省くけどPCゲームのビジュアルノベル出身の人は尺の問題から致命的に相性悪い 小回りが効かないから合わない時は合わない(例えアニメではなくゲームでも)
-
とりあえず今回の変則は槍龍馬つかって6つみ3tできたので今イベは使い倒すぜ
-
>>317
すまないさんの鎧はBランク以下は完全無効+Aランク以上にはBランク分ダメージカットボーナスの宝具だから
Cランクの人間無骨じゃそもそも攻撃無効の概念に負けるから通らんじゃろ
-
新兵衛CV出てた
https://twitter.com/kujoukent/status/1462728883703201794?s=21
-
>>329
すまないさんの悪竜は単純に硬いとアポ作中では言われてるね
-
Q惜しかと思ったらA推し、かと思いきやBも推すとか俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
最近は割と強い鯖を作ろうとしてるよね運営…
-
>>329
概念防御の部類なんかねアレ
単純に滅茶苦茶硬いからBランク以下の攻撃は受け付けないってくらいの説明だと思ってたが
-
>>329
防御ではなくランクで判別するタイプだから多分無理かな
こういうのはジャルグの効果のが有効そう......
-
サポーター的にはAとBの後にかなり差あいてQが続いてる状態だけどね…
-
>>257
史実蘭丸だと信長一人に忠誠誓っちゃうからという考察を見た
-
>>335
今回の龍馬で周回ではそこそこくらいなの
マジで2年くらい前とは地力が変わってる
-
最高指導者K「キャストリアとスカディは拮抗すると思ってた」
-
>>324
「対象の」防御力をなくす宝具だから魔術バリアすら全部貫通しますとかはないと思うけどな
人間無骨は常時発動だし防御力の解釈を拡大しちゃうと鍔迫り合いすら許さず相手の宝具武装をスパスパやっちゃうわけで
物理強度でしか防げないジャルグの逆で防具や本体の物理強度無視する宝具って落とし所かと
-
すまないさんはBランク以下無効&Bランク分ダメージ削減でメチャクチャ硬い(強固さだけならカルナ以上)
カルナ鎧は基本的に9割削減だけど、すまないさんよりは劣るらしいし首を狙われると流石に無事では済まない
でも超回復能力あるから死ななければ基本的に不死身
コイツら二人が争ったApoって魔境すぎるよね…数少ない本気カルナの活躍を描いた作品だし
-
概念バトルはライターの匙加減になりがちだからなぁ
-
すまないさんにしろアキレウスにしろ概念防御にしろ全部無効化できるんじゃない?
あらゆるものに強いAの能力に対して、Aにのみ強いBの場合、ランクの差によらずBがAに勝つのが型月の相性勝負な印象があるし
-
阿国も竜馬も呼符で出た
魔神さん250連で1枚しか出なかった分の貯めてた運を使ってしまったかもしれん
晴明引けなかったらどうしよう
-
悪竜は宝具に対してはB+まで無効になったりする可変式なのでどっちかというと概念系だと思う
-
確定はしてないけどなんか来るだろとか思われてる晴明
-
モーさんの悪竜に対する見立ては間違いなのかな
-
質量の桁が違えば概念などに意味はないんだよなぁ…
-
すまないさんも青王もシグルドも竜の因子を得た利点が大きいから竜属性は竜殺し受けるデメリットと引き換えにするくらいのメリットはあるよね
神性はメリットよりデメリット目立つのに
神性持ちは強力な鯖が多いのと対アキレウスでほぼ必須なことくらいか?
-
>>336
Bランク以下なら種類問わず魔術だって無効化できるし単純な硬さってだけではないでしょ
-
悪竜は人間無骨が通じても通じなくてもおかしくないと思う
-
ストーリー良すぎてアタッカー必要ないのに引いちゃった
-
「ゼパル以下」というこの先出るかも分からないような最上級の罵倒に耐えられなかった
-
生前からの夫婦とかではなく、新たな関係性で甘酸っぱい鯖同士というの凄く貴重なので高杉と阿国は厳重に保管しなければ
-
特定種別やランク以下の攻撃に対し防御値がめっちゃ盛られて実質無効になるタイプならルールの違いで人間無骨は貫通出来るだろうな
竜血鎧はランク以下無効なんで無理だと思うが
-
>>345
もしそうなら人間無骨有れば12の試練も余裕だな
チクチクやってるだけでヘラクレスが死んでいく
-
>>356
序盤の戦いのマスターの治癒魔術のこと言ってるのか
-
蘭丸X可愛すぎ
胸あるし女だよね
-
>>342
あれ魔術バリアであれなんであれ防御力があるなら無効化出来るでしょあれ。魔力とかオーラみたいな非物体は無効化出来ないなんてあったか?
-
>>356
カルナさんは自己治癒あるけどすまないさんは無かったような
ゴルドさんがチマチマ治癒魔術使ってたし
-
>>357
高杉と阿国良いよね…
あそこだけで阿国が欲しくなってしまった
何故か高杉が実装されてないバグがあるんだけど
-
鎧系には聞くけど肉体そのものが硬いと効かないって感じ
人間無骨
-
キアラ様ぁ…やだよぉ…(>_<)
痛い痛いぃ…やめてえぇぇ…(>_<)
さすが恐ろしい敵の貫禄…震え上がるわ…
-
>>361
ぼく男の娘好きだけど蘭丸はショタっぽいから女の子で良いと思います
-
>>361
胸のある性別不明だ
今んとこ唯一無二だぞ良かったな
-
もしかして森くんの宝具ってほぼ直死の魔眼?
-
1割くらいは直死だよ(適当)
-
高杉と阿国、年単位で一緒にいたわけだしなぁ
-
高杉は病弱Aとか持ってきそう
-
来年こそは秀吉来て欲しいな
-
阿国さんならカルデアで秘密の阿国舞台してるよ
-
>>356
すまないさんには回復効果ないのでゴルドさん頑張ってた
逆に言えばマスターや協力者に回復できる人いるだけで更にしぶとくなるということだけど
>>357
>>364
もう胸キュンすぎてカップリングの二次創作が増えることに期待しちゃうわ(完全に人任せだけど)
-
>>351
一応ランクの分だけ粛清防御を削れるみたいなのなかったけか
あと一部同神系列の自分より低い神性持ち鯖にブーストかかる
-
>>362
スーパーバリア切った実績ないのにできるって断言するのおかしくないか
「護りの概念を無効化」するんじゃなくて「防御力を無効化」するわけだが今まで防御力なんて指標が出てきたケースがほとんどないのに
-
>>361
肉体可変がない性別?なのでふたなり説を推す
-
今回森くん活躍してくれて嬉しいぞ
-
>>359
仮に1、2回殺せたとしても反撃受けて死ぬだけでは?
人間無骨って防御無視だけど別に蘇生や再生をなくす能力ではなかったはずだし
ヘラクレスが棒立ち前提ならエミヤや兄貴でもいけるぞ
-
>>364
こう、「あっお互いにこの時間だけは代わりの効かないものだ」と思いながら高杉の去り際を見てたわ
色々あったけど聖杯戦争の頃から一番長く一緒に居た訳だしな
あの間に割り込みたくないずっと見ていたい
-
概念的なものじゃなく硬いものでもたやすく貫くくらいのイメージ
-
要はゲイジャルグでしょ
-
残りの四大人斬りも楽しみにしてるぞ
-
>>383
多分、違う。というかゲイジャルクも大分解釈別れる宝具
-
防御力無視攻撃だけど特殊耐性は無視できないっていうゲーム通りの性能で考えればいいだけよ
-
>>376
それぞれクー・フーリンとカルナの神性にちょろっと書いてあるだけだから汎用効果かは不明かと
他にもヘラクレスが神性失うとゴリマッチョがソフトマッチョになるわけだがマッチョ効果はヘラクレス限定なのかどうかもわからん
アレキサンダーからイスカンダルへの変化を見てると
-
>>386
そういや高難度のすまないさんは特殊耐性と高防御の二段構えだったな…
-
高杉が血を吐いた時そう言えばこの人も若くして病で死んでたなあと思い出したわ
病弱スキルって本当クソね
-
>>377
まあ>>324で?つけた通り断言とまではいかんが1枚1枚古の城壁に匹敵する防御力って言われてるしな
少なくとも投擲以外は概念で防御してるわけじゃないでしょあれ。
-
ゲイジャルグは宝具の守りを破れるのか不明だしな
破れるのならヘラクレスにもダメージ与えれるけど
-
でもfgoだと強化効果のついたスキルなんだ
-
そういや征服王も最後は病死だったな
-
ファイナル本能寺でマクス大本尊相手には流石に硬えな!してたから素で硬いのは切れないっぽい
-
>>376
その設定もあるけど何故か回収されないのが気になる
粛清防御相手に神性が活躍した例も自分より同属性下位の神性に対する削減も機能した試しがないし(後者はオルタニキのゲイボルグで瀕死にされたカルナとか)
>>381
「クソ社長」と呼んでいたのに死に際に高杉の三味線を使った舞で見送ろうとして高杉も乗り気、しかも高杉は最後に阿国の魅力に気付き阿国も満更ではない
もう尊くて成仏したわ
-
>>394
あーお竜さんにも硬いな!とか言って苦戦してたなそういえば
-
>>386
無敵はどうですかね
>>390
結界宝具だぞアイアス
-
>>394
真名解放しないと斬れないんじゃない多分
-
今回のシナリオで龍馬が神造兵装天逆鉾と龍神並みの大蛇を操る化け物サーヴァントになってしまった
-
龍馬の声優さんのガチャ見たけど、龍馬の声でくそーって言ったり以蔵さん来てウンザリしてそうで笑ってしまった
-
>>380
兄貴がルーン駆使してやっと出来るヘラクレス全殺を槍一本でできるとか凄すぎる…
-
>>391
ジャルグは非常に珍しく格上の宝具にも有効とバッチリ明言されてる
でもゴッドハンドは干渉無効持ってるから概念カチ合ってジャルグ無効化されるんじゃね
-
? 蘭丸
槍 坂本/天逆神
? 武市
殺 田中
? 高杉
術 阿国
そういや七人足りてない?
-
>>399
言うてもAランクの竜に、Bランクの鉾なら上位レベルの一角くらいじゃね?
高千穂の白き大蛇:A-
天逆鉾(双):B
-
>>403
天逆神と龍馬は別々に呼ばれて龍馬が乗っ取られたんじゃないかと予想
まあ別に7人足りなくてもおかしくはないが
-
>>403
序盤の説明で江戸城の談合騙し打ちで何人か坂本武市高杉に裏切りくらって討ち取られてなかったか
-
ぐだぐだイベントだから魔王ノッブの強化を望んでたし嬉しいんだけどさー
せめてイベントの話でノッブヘッドが戻ってその影響でなんか強くなってね?
みたいな流れから強化クエお出ししてくださいよー
-
>>395
高杉が阿国を前回の聖杯戦争で逃したの、あまり理由はなかった気がしてたけど
なんか最後のでニヤニヤと邪推しちゃうな
-
>>401
棒立ちで良いなら兄貴でもできるぞ?
というか何が言いたいのかいまいち分からんのだが
-
>>405
天逆神はそもそも鯖じゃないのでは? 鯖の槍龍馬に取り付いただけで
-
首がなくなってすっきりしたので強化された
-
要はソリッドスラッシュでしょ
-
>>395
あのタニキは聖杯パワーと不意打ちだったからでオジマンが相性について言及してるぞ
-
>>412
コハ帝都でも「カシュー王のソリッドスラッシュ」って言われてるしね
-
人間無骨は使いやすい対人宝具だよなー
書文先生も油断したときに腕に食らって骨逝ったし
-
森くんの宝具はソリッドスラッシュ
防御力無視の効果が有る
オルソンはGMのミスで竜にソリッドスラッシュの効果が入らずに死んでしまった
-
槍竜馬は引いといたほうが良さげ?
-
腹を三回切る所がカッコ良かったな
-
ジャルグは防御無効じゃなくてあくまで発動してるバフや魔術効果を無効にするだけだからな。カルナの日輪の10分の1減みたいな効果は消せるかもだが普通に防御力高いのとかは破れない
-
防御無視って文が拡大解釈されて粛清防御も切れることになりそう
-
>>409
ゲイボルグは人間無骨みたいに概念無効出来ないから無理だよ
-
>>421
いつから人間無骨で概念無効化できるようになったの?
-
高難易度は龍馬接待でデバフ強化解除盛り盛りマンが来るんだろうなあ
-
>>417
周回要員としては他にAシステムアタッカー持ってるなら無理してまで引く必要はないかな
ただ弱体無効・強化解除耐性3Tが強い
-
新兵衛の爆炎チェストも対人魔剣だろうしああいう使い勝手が良くて威力がある対人宝具好きだわ
-
>>421
断定しないの、俺はそうかなって思うけど別に明言されてるわけじゃないんだから
-
>>418
あれ史実の逸話だから武市先生の宝具なのかなと思った
三回致命傷を食らっても生き延びるみたいな
-
>>419
アルトリアみたいに100%魔力の鎧!みたいなのだとめっぽう強い
ブラダマンテみたいな安心してください魔力で守られてますみたいなタイプにはめっぽう強い
-
>>428
ディルムッドが女ボコるのが得意みたいになってしまう
-
>>427
三度落陽の宝具版か、経験値はそういう事する
-
三度、切腹を迎えても
-
>>397
結界といっても全て概念で防ぐもんだけってわけではないんじゃね?
-
槍龍馬、もう少し楽にシステム出来るNAだと良かったんだが
-
カルナの1/10とか太陽神性ダメージ削減は刺さった後に内部から10割以上の刺しボルクには相性悪いだろ
アルジュナに集中してるところに不意打ちだから撃たせないとか無理だししゃーない
幕間の戦車?
あれはライターなにも考えてないんじゃないかなマジで
バサクレスが青王やカルナより大差で脅威あるような言い回しをアンデルセンにさせてるくらいだ
-
ここのマスターはラムダ持ちが多いからな
-
>>429
筋肉を持たずに魔力頼りだからダメなのだ
もっと筋肉をつけて重い鎧を着込み給え
-
>>421
何で兄貴はルーン使わない前提なんだよ、概念無効に出来るかも不明なのに君わざと言ってるだろ?
-
アイアスはオデュッセウスからしてバリア発生装置疑惑があるからもう分からん……
-
自分も異世界転生したくなったら腹切りながら辞世の歌を読むわ
-
聖杯は明日にならないと手に入らないのね
-
>>404
やっぱあれランクBなんかね?
ランクだけならエリちのレプリカと同じな辺り
2つにしたせいでランク落ちたのかな
-
三回切腹するやつ、「これができたら武士の誉れ!」みたいな扱いでまあこんなん一回目で死ぬけどなーみたいなのだったのを武市さんがやりきったんじゃなかったっけ
それも予告三回切腹で
-
なんでみんなバニ上の宝具重なってるんやろなぁ(ブーメラン)
-
ディルムッドの槍捌きでゲイボウ振り回されたら並みの相手は血だらけの悲惨な状態になりそう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2653027.jpg
-
ジャルグって思ったより強い効果なんだな
物理的防御しか無理だとすると防御型の鯖にはめっぽう強そう
さすがにすまないさんとかカルナとかヘラクレスは素の能力の差で防御無効にしても厳しそうだが
-
腹切ったって介錯してもらえないとなかなか死ねないよな
-
ただシステムしたいだけならラムダもパーさんもおるし
-
>>424
サンキュ
30連引いて更に回すか迷ったけど
阿国さん引いて余力ないし一応おはガチャだけ回すことにして撤退かな
-
>>433
ヴリトラみたいな感じがする
周回もいけるけどどっちかというと高難易度で刺さる方
-
>>444
師匠がケルト兵サイコロステーキにしててビビりました
何で槍振ってそうなるんだ
-
>>441
本来EX宝具のお竜さんもA��になってる辺り宝具の説明じゃなくてスキルなんじゃないかと思った
-
竜馬来たからTwitterでキレてた人達も満足したかな
-
てか死ぬだけなら頸動脈あたりでいいのになんで腹を切ろうなんて思いついたんすか始めに切腹した人は
-
>>447
選択肢があるってのはいいよね
好きな鯖で回れる
-
生前本気ディルはジャルグで魔術防御をモラルタで物理防御を崩す攻撃的なスタイルだな
-
龍馬はクリ殴りと宝具1発って考えると結構まとまった性能な気がするわ
クリバフを全体配布できる鯖はかなり貴重だしな
-
>>455
あの二剣二槍を色々と使い分けるスタイルはかなり強いだろうな
-
3回腹を切ってる間に並の根性なら痛みでショック死しそう
天逆神のリアクションは情けないというよりそりゃそうだの感が強い
-
FGOだけの限定形態とはいえほぼ神霊のお竜さんで牽制して天逆鉾1回当たったら即死って凄いクソゲー性能だよな槍龍馬
-
fgo武市の生前切腹はいろいろ懺悔がこもってそう
-
>>451
ときたまランクと別になるときあるからね
スキル説明で無かったのかなそこのところ
無きゃマテ待ちだろうが何年後だろうか
-
アマザコは鵺と同じ系統の敵だったな
身内に裏切られるのも
-
龍馬がこんだけ盛られたから来年は7日目太閤殿下出しても許される
-
ところで蘭丸の回想シーン的に回収されたノッブヘッドは3臨魔王信長ヘッドなんだけど1臨魔王信長胴体にくっつくの?
-
>>463
来年は星5上杉謙信が来そうな予感
-
ほとんど神霊お竜さん
-
クリバフ50は欲しかった
-
>>465
それだと何になるんだろなクラス
ライダー辺り?
-
>>468
まあ順当にライダーだと思う
-
>>463
2部も終わるしマジで猿実装あり得そうな気がしてきたわ
-
切腹も江戸時代には形骸化して扇子腹(扇子で切ったふりするだけ)になったようだが、気合いの入った武士は本当に腹割くんだろうか
-
>>458
元ネタ的に女の子って話聞いて最後の情けないもうやめてぇ…に合点がいった
-
ミッション見たらライダー1体しか倒してなくて嫌な予感がしてきた
-
まあ水着なんですけどね
-
水着猿!?
-
龍馬が近代鯖にしては強すぎる
他の英雄達がなんか可哀想だぞ
-
結局、テクスチャと鉾は関係ないのかな
どうでもいいけど天逆鉾が1発変換できない
-
来年の水着に武内枠があるならキャストリアとモルガンが占拠してそう
-
槍龍馬育ててみた
閑古鈴の消費がすごい
元々だけど最終形態もBLEACHみが激しいな
-
強くしなきゃ売れないからね
-
セップクはフランス大使もドン引きの蛮族文化だから……
-
しのぶ!?
-
切腹した後にはらわた引きずりだしつつ恫喝しながら11人が粛々と腹を切るもんだから、
あまりの壮絶さに告発したフランス人の側が途中で止めさせた堺事件というのがあったな
-
6章で一段インフレしたから今年後半は強い鯖が多いただ謎のQ推しなせいでイマイチ使い所ないけど
-
キャストリアが水着になった場合足の指は揃ってるのだろうか
-
>>484
やはりQサポが来る流れ()
-
>>479
ウェイクアップ、ザンザブロー! って言うとガンソードになり
───起きろ、斬三郎 って言うとBLEACHになる
これってトリビアになりませんか?
-
>>471
土佐とか薩摩とか
田舎武士はそうでもなかったっぽい
-
ところで今までのお竜さんは死んでしまって、槍龍馬についてるのは別霊基・・?
-
>>473
一緒に明後日まで粘って絶望しながら春日部9周か14周しようぜ!
レイドはなかったみたいだが、まだ1騎ぐらいならストーリーで出るかもしれんし…
-
嗤え、人間無骨
-
>>476
近代の英霊なのに叙事詩に出てくる大英雄達相手取ってる李書文がいるから大丈夫
-
>>476
ライターのお気に入りだとこれぐらい盛られるのは前例があるし…
-
末永く龍馬に爆発して欲しい話だった
-
今回めちゃくちゃ完成度高くて面白かったから来年がある意味心配
いや去年の邪馬台国も面白かったけど
-
爆死ならしかけたが
-
そもそも元から割と盛ってたろ龍馬は
今回のは特異点限定フォームだし
-
平民は絞首刑だけど斬首刑は貴族の誇りとか言ってた当時のフランスも蛮族具合ではどっこいでは
-
龍馬は神が造った武器に神霊を従えてるからもう近代鯖とは一体…?レベルだから
神秘抜きに普通に強い李書文よりは納得出来る
-
>>485
妖精なら普通にすぐ直ってんじゃね
-
>>497
魔王信長もだし実は自鯖めちゃくちゃ盛るよね経験値
-
ぐだぐだ配布鯖が星5ガチャ化してるから茶々もいつかきっと・・・
-
茶々は水着魔神さんがアヴェンジャーフラグ立ててるしな
-
>>502
茶々が星5になっても多分アヴェンジャーだからうまく性能盛ってくれないと…
-
>>495
邪馬台国も悪くはなかったがボリュームはそこまで多くなかったし印象に残ってるのが大体芹沢さん関連だからなあ
まあその辺もきのこの監修の影響あったんだろうが今年のと比べるのは酷だろう
ぐだぐだどころか全イベントの中でトップクラスに面白かったし来年以降もこれは超えられなさそう
-
>>487
ショータイム!も言うのでビッグオーまで出てくる
-
アヴェンジャー淀殿は地味にずっと待ってる
-
阿国さん全く興味なかったけど三味線めっちゃよかったわ
-
龍馬は初出のイベントが魔神さんや以蔵さんに話題持って行かれてたから今回スポット当たって本当によかった
-
>>488
新選組も実際に腹を切ってたようね
慣れてない介錯人が介錯失敗して大惨事になったとか何とか
-
年の差婚したのってカルデアじゃ茶々くらい?
-
前半分なんで阿国とか差し込むんだいらんだろからの後半戦いや阿国さん居なかったら駄目だわこの話・・・・
ってなるやつ
-
Qサポは来るんだろうけど、スカディさんの立場がなあ
あの人スキルが今見るとシンプルだし宝具は空気だし、強化なしで今風のQサポが別に来ちゃったら棲み分けの建前すら立たない雰囲気
マーリンとコヤンはきっちり棲み分けできてるからなあ
-
やはり最終節までサーヴァントの活躍度を決めつけるべきではないよね
-
>>476
とはいえここ50年くらいで日本の偉人で名前あげたら信長と龍馬のふたりが真っ先に上がってくるくらいだし
-
最後三味線弾きながら高阿国キテル…ってなったから我ながらチョロい
-
>>512
いやストーリー上ではなくてもいいぞ、ただ高杉との絡みは非常に良かっただけで
-
>>512
下手な擁護とか無しに「雇用主だったし鎮魂くらいはしてやるわ」っていうのがね……
語彙が少ないが粋だねえ、としか言えないわ…
-
ロシアの最後のピアノ思い出した
-
龍馬の宝具を見て「姉……」と思ってしまった自分はもう駄目かもしれない
龍馬も姉になるんだよ(ぐるぐる)
-
冒頭の本能寺に出てた魔王ノブはユニバースの方かと思ったんだが史実のノブなのか
なんで生前にあの姿になっとるのか謎だが
-
いいんだ、高杉からは良い女で朝寝したい相手なんだ、それでいいんだ
-
橋渡し役が薩長のそれぞれトップより高名みたいに扱われるリアル現代の現状はいかがなものか
Fate英霊としては名前が売れてる根拠は小説の大ヒットだろうと問題ないけど
-
>>511
蝉様
-
今回は導入だけギャグだったが
最初から最後までシリアスストーリーだったな。
内容も面白かったわ
-
まだ終わってないんだよなぁ
-
ラストの三味線から逆算して阿国を実装したのかってくらい綺麗な締めだったな
しかし尚更この描写で高杉を実装しないのが惜しい…もう宝具とスキルも決まってるのに…
-
>>521
没年だしいつものロリより大人っぽい立ち絵のほうがいいと思ったのだろう
-
>>521
そこ地味に思ったわ
何故生前から魔王フォーム
-
じゃあ史実同様に本物信長の方あそこで出して欲しかったのか?
-
本能寺の時点でいつものノッブでもおかしいしどれ使うかと言うと魔王になるのは妥当ではある
-
式部さんも年の差婚かな
-
阿国が諸国を回った遊女?なのと高杉が女遊びに長けてそうなのが更に尊さ醸し出してる感ある
良いよね…互いに経験あって慣れてる男女が片方の今際で良い雰囲気になるの…
-
阿国さんアレで経験豊富か
ヤッベ興奮する
-
とかく橋渡し役が悲劇の英雄とか志半ばで散るとか物語としてキャッチーだからな
判官贔屓とも違うが大衆はそういうのに飛び付くものよメディアも話作りやすいしね
-
>>520
再臨したら名前乙女になってたり
-
まぁ成功者の方描いても盛り上がりに欠けるからな…
タヌキは現実で大勝利した分創作ではサンドバッグになってもらう
-
高杉のラストシーン短いのに史実ネタの密度高杉問題
-
かろうじて生前ノッブに使えそうで既存なのがあのグラだったって話だと思う
まさか本物を出すわけにもいくまい
-
槍龍馬3臨のEXアタックボイスの撃ち抜くぜよ!がカッコいいんだ〜
いいドス効いてるから聞いてて気持ちがいい
-
>>534
マイルームの絆5でそういう台詞あるよ
阿国のストーリー上の役割の地味に大きなところ、武市さんに天逆神が後の封印もしてるとこなんだよな
あそこ武市さんがさらっと口にしただけだから印象薄いのかもしれんけど、形あるものに移ったところで出られないようにして破壊しないと他行っちゃうし
あの特異点、キャスターいなかったしね他に
-
一番有名な三千世界の烏を殺しじゃなくて
朝寝を採用するところがエモい
-
>>476
あれ特殊枠だし他より特別なのはそういう仕様だからしゃーない
エゴ正やンンンと同じようなもんだろ
-
>>476
神造兵装とほぼ神霊の使い魔で戦う鯖を近代鯖にカテゴライズしなくてもいいと思う
-
>>541
絆5は聞いてるけど、アレそういう意味だったのかな
秘密の阿国歌舞伎
-
あんなざこざこ言われてた魔王ノッブがここまで成長するなんて……
やっぱサポの影響力凄い
-
>>521
立ち絵新たに用意すんのもあれだしね
イメージ的にあれ一番しっくり来たんだろうな
-
>>517
そりゃまあマクガフィンではあるけどね、でも阿国さんのキャラクターであることが大事だよあれは
-
最初阿国さんいらねーだろと言ってたけど重要な役割だったし今回シナリオの練り方凄いな
-
(いや高杉と阿国の絡みとか別にあっさりじゃなかったか…?)
-
ガチャが月曜に更新したせいで水曜に高杉社長、武市先生、田中君のガチャくるのではと錯覚する
-
お竜さんパッパって誰になるの?
流石にイザナギとかではないよね
-
今日これで抜くわ
-
>>552
天逆鉾を持ってる神様と言えばまあ
というかお竜さん自体がまあ
-
ふむ、抜いたら何でも願いを…え?もう抜いてる!?
-
>>549
なんか二部一章のサリエリちゃんと被って見えたわ
なんでこのひと?ってところからラストシーンの尊さが凄い
-
リアル高杉さんが、自分の死後は芸妓呼んで墓前で三味線鳴らして祀ってくれって言ってたらしい
-
アルテラと剣式はいつになったら活躍できる日が来るんです?
-
>>549
いやいらないはことはないと思ってたよ
今回のシナリオの為に都合のいい捏造生い立ちをわざわざ組み込んだんだわけだしな。
-
抜かねば無作法というもの
-
>>550
勝手にカップリングしてる奴はカプ厨脳だろ
高杉の史実ネタいれただけで特に2人に深い意味はないと思うわ
-
お労しや兄上…
-
>>554
もしかしてエリちと異父姉妹だったりするのかこれ?
-
>>563
玉藻もつけるぜ
-
平安よりも幕末よ
頼光四天王も維新の龍には勝てないんだわ
-
>>561
まあそうね
私事そっちのけで仕事してたんだから双方あれ以上の事は無い
だがそれが良い(ドライな空気好き)
-
>>559
ギリシャ神は異星からきた機械生命体でした!するゲームで都合のいい捏造がどうとか言ってるのウケる
-
>>561
まぁ高杉の最後としてはいい雰囲気だったけどね
阿国さんとのなんちゃらみたいなのは雰囲気に充てられて独走しちゃってる感
つーか来年高杉実装頼むわ
-
>>530
是非も無し!(甲高い声)
-
ここまでキャラ立たせといて高杉実装なしは焦らしがすぎる
水曜に実装しろ
-
シナリオに満足して気付いてなかったけど
蘭丸Xちゃんがまだ仮加入だったとは…
-
同じコマに居ただけでカップリングを生み出すのがオタクだぞ
最後にエモい会話をした高杉と阿国が交わらせられるのも当然というもの
-
>>567
まあ確かに今更だわな
だからこそ重要になるとも思ったわけだg
-
>>571
それな
というかショップのアイテムも未開放で終わってなかったことにびっくりだわ
-
>>571
とりあえずおまけシナリオでは蘭丸ちゃんもう少しピックアップしてくれないとあまりに端役すぎる…
-
ノッブに首返す話があるのかな
-
今回高杉武市田中は相当刺さってる奴多いな
以蔵は言わずもがな
-
>>574
最終話といいつつエピローグなるものが用意されてるのいつものパターンじゃね
-
>>569,530
やめてっ
ぐだぐだ過ぎるわ流石ぐだぐだ
-
やめましょう、ここは普段から絆レベルの雑デレでキャッキャしてるのが良いところじゃないんですか
-
>>577
男泣きシーン連発はずるいわ
-
ぶっちゃけノッブ本人より使い勝手いいし、このままカッツの手書き看板で我慢してもらえないかネゴシエーションしない?
-
>>575
話のギミックとしては蘭丸の宝具が信長の首で繋がるのは上手いと思ったが
ユニバースで出す必要は特にないというか何だったらこっちの蘭丸X居なくても話は成り立つな…
-
凄く良い感じに終わった風だけれどまだエピローグが残っているし高杉が手土産に渡した聖杯も報酬としては貰っていない状態だね
まあ、エピローグは普通に〆てあとは恒例の追加シナリオでトンチキなお話かね
-
でもデレないよりはデレた方がお得だろう?
-
>>583
アヴェンジャー茶々出して茶々が叔母上の首取り返す方がしっくり来たかも
まぁまだ終わってないのでオチに期待だ
-
>>583
ある程度強くしたかったんじゃね?
-
蘭丸X関係が全然回収されてないからなぁ
後半はユニバース関連のなんかになりそう
-
>>583
まぁ現状だと普通の蘭丸がクビ奪われたけど生き延びて記憶喪失でさまよってて合流したのほうが全体がまとまりそう
-
明日以降に期待なのだな
きっとぐだぐだした後編も始まるだろうし
-
同じキャラの星5版より新キャラ増やしてくれ
と思ったけど上杉ならいいか
-
でも書き割り焼けちゃったから
-
阿国さんとしては基本自分に封印して自害コースを想定してきたんだけど、入るかどうかは天邪鬼の気分だし阿国さんは光属性過ぎてヤツの好みと正反対だし
だからっつーて赤の他人に封印して殺害とか適正倫理ともに阿国さんには無理ゲーだし。リンボじゃあるめえし
そういうアレで今まで逃してきたのかなあと
ふと思った
-
というか、ノッブヘッドを引っさげた蘭丸Xを見てカルデアノッブがどういうリアクションを取るかという一大イベントが残ってますし
「その忠義、まこと大義であった」みたいな言葉を希望
-
>>596
森君は初見「蘭丸だよなオメー」って言うくらいには似てるようだな
-
だが田中くんなら眉一つ動かさんぞ
-
>>596
まあ久しぶりって声かけるくらいだし同じなんでしょ
乳があったのかどうかは謎だが
-
とんかっさん
-
ところで蘭丸がユニバースな必要ってあった?
-
ノッブヘッドは魔王ノッブ三臨でカルデアノッブは魔王ノッブ一臨だから合体事故おこさないか地味に心配なんじゃが
-
高杉実装してほしいがミッチーとマクスウェルもだな…
ぐだぐだは待機列伸ばすだけじゃなくて定期的に回収しようぜ
-
勝手に評価が上がる男田中
-
まず今回は単純に面白かった
-
>>601
空を飛べる
-
>>592
龍馬は霊衣でよかっただろ感はやはり否めない
つーか槍龍馬引く→最終話やったからバトル中の宝具で思いっきりネタバレくらったし
-
きーたー
https://i.imgur.com/DsHI822.jpg
-
>>602
そもそも首は蘭丸の持参なんだから物理的にカルデアノッブから飛んでいった訳じゃないやろ
なんで連動してるのかそもそも謎
-
高杉と阿国はカプというより一夜のロマンスだからこそって空気よね
-
>>609
魔王ノッブはあらゆる信長の可能性を持つノッブなので
蘭丸の宝具で特異点固定化されちゃった影響でなんか連動しちゃったんじゃない?
まあこれでカルデアのノッブヘッドが消えた理由全くの無関係だったらそれはそれで笑うが
-
夫婦と真逆の刹那的なのが良い
-
蘭丸ユニバースな理由はわからんけど「信長の小姓」より「こいつも森のやべー奴やんけ!」が前面に出てた分おもしろいキャラになった感ある
-
まあ信長の首という点では同じだし魔術的にはリンクする余地あるんじゃね知らんけど
-
蘭丸Xはユニバースである理由がな
シナリオでノッブの生首を扱う→生首が宝具のオリジナル蘭丸は死んでないといけない→じゃあユニバース蘭丸の中の蘭丸Xで!(?)
-
>>610
アラハバキに突撃してる時「血縁だなぁ」って思ったわ
お茶々様可哀想
-
>>610
だってXの方は性別不明だし
-
いつでも首が消える可能性があるとか怖い
-
てか蘭丸の宝具信長の首って何する宝具なんだ?
チビノブ量産宝具なん?
-
>>620
ノッブの首が飛んで噛み付いてくるかもしれん
-
飛頭蛮ステイ
-
地球蘭丸がマスターに仕えるのが解釈違いだったのかも
-
シナリオ終わっても、そもそもノブの首がなくなった理由が全く不明なままだな。あれ蘭丸の宝具だし
そもそも首がないのになんで意識というか視覚や会話は体の方に残ってるの
-
恐怖とか混乱付与してきそう
-
>>624
どうせぐだぐだイベントで魔改造されてあれもノッブになるぞ
-
天逆龍馬に討たれた蘭丸は多分飛べないだろうからな……
-
もう今年のハロウィンの内容覚えてる人いなさそう
-
>>621
そないな人おらへんやろ〜
-
考えてみれば誰もあの箱の中身見てないんだよな
信長の首と言ってもどの信長の首なのかは分からないんだよな
本物信長かもしれないんだよな
-
後編は予備として組まれていたアラハバキ弐号機にノッブの首がくっつく話かもしれない
-
>>607
作中でおりょうさん死んだ?ってタイミングで戦闘中は横で一緒に戦ってるからな
けど気にしたら負けだと思ったしストーリー進めるタイミングは人によるから配慮難しい
-
>>629
綱がおもしれー男でヘクトールが苦労人お兄ちゃんでエリちゃんとキスすると世界が滅ぶ
-
えーと引きこもったシェヘラをエリちゃんの歌で救う話だったよ
-
まあ宝具だからと言われればヨナカーンかと思うけど
本来のノッブヘッドの宝具効果は何だったのだろう
流石に特異点以外では特異点分岐装置にならないだろうし
-
エピローグでぐだぐだするんだろうけど本編のみだと蘭丸別にいらんかったな
配布阿国、霊衣龍馬でリソースを高杉武市新兵衛に費やしてほしかった
-
高杉は信勝になれるかどうか...ぐだぐだ待機勢で出したら一番ウケそうではあるけど
-
>>620
ノッブの首は魔力炉心に使われてたし手に入れる事でパワーアップする系の宝具なんだろう
ただ成立過程的に蘭丸が持ってる分にはなんの効果も無くて他人に奪われて真価を発揮する宝具とかそんな感じなんじゃなかろうか
-
いや龍馬は流石にこのシナリオでは新規で実装しないと行けないだろう
天逆鉾携えてお竜さんがスーパーパワーアップして帰ってくるんだから
蘭丸Xはまあ…後半に来たいという事で…
-
ノッブの首を獲った者が天下人的な理屈で日本鯖パワーアップとかそんな効果じゃね
-
歴史を分岐させる、不可能が可能になるって辺りで星の開拓者みたいな事が出来るんじゃない?
今回で言えば聖杯抜きで特異点を固定するみたいな感じ
-
生首なんて禍々しい見た目で味方全体のバフ宝具だったら笑うわ
-
>>641
金羊の皮の所有者はメディアさんだけど資格持ってないとただのふかふかの皮、みたいな
-
ミッチーもっと掘り下げあるかと思えば蘭丸の導入だけやったなあ
-
姉上の生首とか信勝くんめっちゃ欲しがりそう
-
バフ系宝具だったらそれ持っててもアッサリ敗退してる蘭丸……
いや別に違和感ねーわ
-
自分の顔でバフる人がいるんだ、生首だってバフくらいできる…?
見せ方といい効果といい、どんな論法だったか見たかったな汎蘭丸宝具
-
キ神の炉になるくらいだから単純に魔力リソースが馬鹿高いんだろうなあ
-
未回収で言えば水着魔人さんの茶々云々も特に無かった
エピローグでやるような話でも無さそうだし、来年まで持ち越しなのか?
-
チビノブの無限召喚は元々備わってる機能なのか?
というかあいつらなんだったの
-
だがまってほしい
思い出して貰おう前回帝都組イベントの後半戦のことを
-
同志
-
結局高杉と武市のクラス分からんかったな
高杉がライダーかアーチャーで武市セイバーくらいか
-
>>651
柴田とか新兵衛も結構好きだったけど
こいつらは限定星3感で高杉は星5だなって感じする
-
ちびノブとかいうぐだぐだイベ最大の謎
ぐだぐだ初期から作中で触れてるけどギャグで流してきちゃったやつ
ついに設定つくかな
-
高杉生前差分もあったからワンチャン近い内に実装されるのでは?
-
>>661
山南さんも差分あったやろ
-
武市先生の宝具は三段切腹になるんだろうか
-
>>616
阿国と同じでこれから明かされるやろ
無意味にとは思えないしな。まあ通常では弱いからある程度トンデモ性能にしてもOKなユニバースにしたってだけの可能性もあるけど
-
高杉は星4じゃね
雰囲気で言ったら
-
描写される可能性があるかどうかはわからんけど、「そもそも誰が何の目的で戊辰にわざわざ聖杯戦争起こしたのか」は謎
-
>>658
武市先生は切腹の逸話が強いからセイバーだろうな
高杉はライダー?アーチャーっぽさはないよな現状
-
>>663
それをするとどうなるんだ?
-
>>661
ミッチーも山南さんも2再臨分あるからなんとも
でも高杉は短髪になったり服も結構ガラッと変わってたな
なんか面白そうとかいう理由でホワイトデーにでもきていいんですよ
-
>>649
最終再臨グラで持ってるのがソレだとなんか勝手に思ってたわ
-
ミッチーといい山南さんといい以前からぐだイベってリソース注ぎ込まれてたんだな…
-
まさか、ぐだぐだ裏SAITAMAでは「信長公の首を私するなど許さんぞ逆神ィィィィィ!!」と帝都のキャスター(仮)が殴り込んでくるだなんて
-
>>670
三回切腹して相手を驚嘆させる
取り憑かれていた場合取り憑かれたものを道連れにする
-
>>642
この先どういう扱いになるんだろうな
来年のぐだぐだイベとかこの神っぽいう龍馬&お竜さんでやるのだろうか
なんかやりづらそうだしこれで一臨二臨に戻すくらいなら実装自体要らないというかおおげさだった気がする
-
龍馬が槍で阿国が術、新兵衛が殺だから蘭丸、高杉、高市、不明で剣弓騎狂になる感じか
キ神が弓だったから高杉は弓のような気がする
-
ぐだぐだ後半のちびノブ達にSN声優がノブノブって全部声当てる最大のムダ遣い(褒め言葉)とかありました
基本豪華だよね
-
腹切りのセイバーってどうなんだ
キャプテンサワダじゃないんだぞ
-
ちびノブというかノッブは帝都だかオール信長だかで第六天魔王補正で自分を拡散する(≒無限に存在するマーラ的側面)力をぐだぐだ粒子とかいう謎物質で発生させてる的な説明なかったっけ
ちびノブたちの意志がノッブにはわからんから本家よりは劣りそうだけど
-
そもそも武市さんの切腹力なんて田中くん以下じゃん
-
ほら貝吹いてた盾のヤツどこいった?
-
マシュはほら貝気に入っちゃったの?
-
>>620
ダビデとアークみたいに勝手に付属するんじゃね
-
田中くん実装されたらスキルで自害して後衛と交代可能鯖に
-
経験値は納期をちゃんと守るからその分だけ発注の猶予もあるとかないとか
-
星5が2騎に差分ありNPC多数に一枚絵複数にキ神起動ムービーと何年か前の本編よりリソース使ってそうではある
-
マシュの法螺貝、天然ちゃん過ぎてうわキッツい
-
マスター放ってずっと法螺貝吹いてたメインサーヴァントがいたらしいな
-
マシュはほんと精神年齢低くて時々引くわ
-
>>677
ノッブももう出てくるの魔王の第一ばっかりだしな
けど坂本さん達は白スーツ継続して欲しい感
-
蘭丸がユニヴァースだった意味イズ何
-
役割としてはマスターを守るデミ鯖だけど精神的にはぐだが過保護になるくらい未熟ででも周囲はひゅーひゅーお二人さんお似合いだねーしてくるからわりと混乱してるところある
-
>>689
特定のキャラでもなければ1枚絵自体は他のイベントでもそこそこ使われてると思う
やっぱNPCというか新規の登場人物の多さが面白さに繋がってるんだろうな
今回は特に高杉武市田中とどれもプレイアブル級に人気出てるし
-
坂本さんは弓ノブと讐ノブ一臨みたくデザインにてるパターンもなさそうだし、そこまで代用されるかなーとは思うけれど
ライダーはどうしても守護者面だから違う方がいいみたいな描写あったら仕方ないかなぁ
-
最強モード龍馬継続しちゃうとそれはそれで一部の強過ぎて無闇に巻き込めない出番制限鯖の仲間入りしそうで怖い
-
いい話風だったけど目の前でハラキリショーとか金積まれても見たくねぇな
-
まあ実際ある程度出禁にした方が面白いからのう…
-
切腹とか普通に汚いのでね
いやなるべく綺麗にとかあるけど根本的に臓物なんてね
-
一番心が弱い奴はハラキリ三連とかしないと思うの
-
龍馬あぁぁぁぁ!!何故!ワシの所に来んのじゃあぁぁぁ!!何じゃ!諭吉が駄目なんか!?聖徳太子が良いんか!?……って考えたら時代的に小判とかそんなんじゃったか!クソォ!寺で願掛けしてくるぞぉ!神頼みじゃあ!!
-
すまん、ちょっと訊きたいんだが
ライダーの方の坂本龍馬って、いつのイベントで配布されたんだっけ?
-
この程度で騒ぐな、まだ○○だぞ、田中君なら眉一つ動かさん
とかいう汎用性高そうな新しいぐだぐだ構文
-
>>706
汎用性高いか…?ガチャにしか使えないのでは
-
武市さんの心が弱いは心が揺れやすいってだけで覚悟キメたら武士の鑑級の事が為せるって話かな
惑うし移ろうし騙されるけど、神が泣き言言うような苦痛の中で旧友を慮れるのは強さだよ
-
>>705
ぐだぐだ1945
-
もっさんの和装はここ一番に取っておいてほしい感
-
槍龍馬って性格が違ってたのもアマノサカガミに憑依された状態だから
違う人生を歩んだ別人でも龍馬ではあるわけだ
終盤足掻いてあいつが武市先生に憑依した展開を思い返せば
どういう状態になってたかってのもイメージしやすいと思う 今後はそこら辺特に触れず龍馬として扱うんじゃないかな
-
>>683
筆の速さもあるとかない?
-
でも周りの反応は気になる
以蔵さんがどう思ってるのかとか
カルデアの龍馬が本物というおりょうさんの主張 気持ちはわかるけど実際そう思ってもいいのかって
-
NOCOさんってソフィーの人か
-
シナリオ的には騎龍馬が死んで消えてから槍龍馬が戻ってきたから槍龍馬がデフォになるのでは
好みとしてはやっぱり軍服かなあ
-
槍龍馬実装されたの今知ったぜ
ノッブ同様に配布→星5昇格の流れ考えたら
星5の淀君と上杉謙信もその内来そうだな
-
近江屋で死ななかった龍馬の話は刀界隈が面白い話してたな
陸奥守吉行が家から持ち出した龍馬の拝刀として有名だけど、屋内で振るうならそっちじゃなくて子供の頃から持ってた脇差だったなら応戦できたんじゃないかって昔から言われてるとかなんとか
-
ファミマでぐーぐる増量やっとる
りんごの方は現在そういうキャンペーンはなし
-
槍龍馬+おりょうさんが奇跡の産物みたいなもんだからベースは騎龍馬だべ
どちらかというと龍馬よりもおりょうさんの方が複雑な感じになってる気がする
-
このイベント1日までとして、その後は1〜15で復刻クリスマスやって
15〜29で今年のクリスマスやって、年末から年明けで例の6章前提イベみたいなハードスケジュールなんだろうかね
-
そういやアラハバキのくせにドリルがなかったな
-
林檎はカードの仕様が変わったから今後増量ないんじゃないかって言われてて震えてる
-
スケベ服
https://i.imgur.com/oJiH3bO.jpg
-
>>721
復刻クリスマスかは分からんが1-15日で何かをやって
18日の生放送で6章前提イベント発表して2週間イベントになるんじゃないかね
-
それにしてもお国ちゃんのこの紅白ヘアーは一体どういう理屈
-
>>721
これ過労死すゾ
-
>>721
年跨ぎはほとんどやってないからどうだろ?
サンバみたいに復刻クリスマスがすっとばされて新クリスマスと6.5章?をやるか
もしくは新クリスマスが冥界クリスマスのような扱いかも知れないし
-
クリスマスの復刻は2週間より期間短めになりやすい
-
やっぱりこれ復刻クリスマス挟めないのでは?
去年もそうだったけどFGOくん10月後半からマジで休みなしなのもう少し調整しよ?
-
サンタ総集編なり作る可能性で
クリスマス復刻ない可能性かなと思ってたけど
そっか冥界クリスマスパターンもあるか
-
おフィンフィンが強すぎて正直龍馬は今すぐに引く必要はないなと思った
-
NOCO絵は可愛いけどそこはかとなくエッチな雰囲気あるのいいよね
-
>>141
普通に腕から流れてくるアーチャーの知識じゃね?
風皇結界状態は見たことあるし
つかアイアスだって見たこと無いけど投影できてるし(劇場版は見せてたが)
-
今更だけど阿国さんってアトリエの人?
ソフィー2のまとめ記事見てふと思い出した
-
>>735
アトリエの人だしRequiemの人
-
https://i.imgur.com/LN5yceh.jpg
-
個人的にアトリエの人はドヤ顔Wソード
-
伊吹って宝具1で十分使えますか?
金時しか来ないわ
-
アトリエはライザとか岸田メルのやつくらいしか知らんからむしろレクイエムの人アトリエに関わってたんだって知ってびっくりしたわ
-
NOCOさん現役提督としては 陽抜で名前知ったのでそっちの印象が強い
-
阿国ちゃんのドヤ顔癖になる
-
阿国さん一人引けたけど三蔵ちゃんの代わりにはならんよね
やっぱり交換で貰っといたほうが良いのか
-
単体術の時点で現状趣味にしかならんから好きにしたらいい
俺は好きにした(三蔵ちゃん宝具5だけど阿国ちゃんお迎えレベルマ)
-
単体術は三蔵ちゃんに限らず星4のキュケとか術コルデーとかも大概な性能してるしなー
-
出雲阿国の生まれは1572年
本能寺の変が起きたのは1582年
本能寺で天逆神がミッチーについてたとして
つまり殴られてた頃の阿国ちゃんは高くても10歳
-
閻魔亭で反省したから、年越しから3が日なんてスケジュールは無いやろ
-
本能寺が天逆神のせいなら蘭丸Xが言及するアケチソウルとはなんなのか
-
あまのざこ「はいはいぜんぶおれのせいおれのせい」
-
>>752
このネタ見るとドンサウザンド思い出す
というか高杉との関係性もベクターとドンサウザンドの関係性そのものだったし
-
ご祝儀ガチャ地獄TLみてたら星5の3枚抜き龍馬龍馬ジャックちゃんという凄まじい「救い」をみてしまった
-
2部6章はほんと総じてヤバイ性能+ストーリーで引きたくなる要素盛り込みでえらいことになってたな
モルガンから始まってラン子にコヤンにオベロンと2か月少しで4回も本気でガチャったのなんてFGOやっててこんときぐらいだけだわ
-
>>732
いい夫婦の日に引くことに価値があるってやつだ
-
あーなんか間違ってホワイトデーに高杉実装しないかなー
ずっと良いキャラだと思ってたが最後で阿国と並べたくなった
-
性能だけで6章+コヤン引きにいったけど全員さっくり引けて
水着なぎこさん可愛いから引こうしたら滅茶苦茶沼った
キャラスキーセンサーまで感知するようになったかと思うこの頃
-
オベロンは性能もだけどいまやってるダイ大のポップで一気に好きになった豊永さんってこともあって
絶対引くぞうぉおおおおおおおってやったら見事に沼りまくったよ
絶対センサー搭載されてるわ
-
阿国が星4の予定だったんだろうな
けど龍馬がネタバレになるから分けてだして阿国星5に昇格したんかなと思う
来年のぐだイベからPU2警戒しないといけないからつらい
淀殿、豊臣秀吉とか来そうだし
-
復活お竜さんの絵見て、「アルティメットお竜さん!?」とか思ったのは俺だけなんだろうか?w
-
まぁきのこが全部書く章が今後あるかは微妙だしあそこまでのドカ盛り性能乱発ガチャが来る気はもうしない
-
イベントは良かったけどガチャの本命はこの後だからそっち待ち
-
モルガン宝具2までにネモきゅんとジナコがすり抜けた沼は一生忘れない
引いたときにはおま……おま……! ってなったわ
-
★4水着はPU機会やら強化機会やらいろいろつらいから今後は配布で来い来てくれって祈ることになるな
配布ならそこそこの性能は貰えるとそれなりに信頼できるし
-
>>725
18日の生放送を日程に組み込むなら12月前半に6章前提クリスマスやってイベント期間とかない6.5章を18日からという手も一応ある
まあ無難に復刻クリスマスから6章クリスマスで生放送はトークだけだと思うが
-
アルティメット虞美人
どの方向にアルティメットなのか?
項羽様に会えないままだと最終的にどんな存在になるんじゃろな
-
虞美人の設定を真面目に捉えると「虞美人だから…」で思考停止する不思議
-
項羽様に会えなかった代わりに他のあらゆる中華鯖と知り合いまくったアルティメットパイセン
-
真祖の王族ってのはよくわからんのですけどパイセン光体化出来ませんかね?
-
逆にアルクェイドは自爆して竜巻になって帰ってきたりできるんだろうか?
-
姉妹と聞いて並べてみたが似てなくもない気がしてきた
https://i.imgur.com/TccfO0y.jpg
-
どうでもいいけど「武一」って変換してる人は武市をたけいちだと思ってるのかたけいちでないと変換出来ないと思ってるのか
-
>>772
色合い的にカルナさんの女体化に見える
-
玉藻とお竜さんに血筋的な関係性があるなら
姉より先に妹はハネムーンに成功したって事っすか?
-
最初は夫婦じゃなかったけど辛く長い抑止の仕事の末にそういう仲になっていったって考え方でもいいかもしれんな
-
お竜さんのが姉になるんでは
どうなんですか村正の中の人
-
魔王ノッブ今回の強化でNP50礼装持たせてようやくWコヤン+オベロンで3連射出来るようになったけど宝具威力UPがないから威力ブーストと噛み合い悪くて残念だな...
攻撃力とBupがとんでもない量になるのは面白いのだけども
-
>>760
秀吉は難しい気がする
韓国でもサービスしているからな
-
韓国だけセイバー330の金騎士がしゃべる仕様にすれば大丈夫
-
>>774
絵師も同じだし、もうそれにしか見えなくなった
-
お竜さんの母親とされるヒルコのwiki見たら育児放棄されてて草
-
土方さんのコマンコ誰に付けようかね
やっぱ自分で瀕死になれる水着武蔵とか術ニキがいいんだろうか
-
>>755
☆4のバゲ子トリ子パーシもかなり強いしな
-
>>783
キャスニキに付けた
Wコヤン・アニブロでクリ殴り追撃のお供に
-
ちょっと話題に出てた低レア鯖縛りで攻略する人(複数)の動画、つい見入ってしまうな
こんな風にクリアできるんだ(流石にレベルカンストでスキルマとかは必須だろうけど
-
>>786
ああいうの見てると青石でごり押ししないでちゃんとクリアすれば良かったと思ってしまうなあ
ストーリーの続き早く見たかったからなんだが…
メモリアルクエストで来たら頑張ろう
-
低レア縛り、青石使わないでケルヌンノスクリアできたらすげーな
-
>>779
勝平がやりたいって言ってるから欲しいわ
-
>>789
自他ともに認めるチ○コキャラのカッペイおじは
マーラ役を取られちゃったしな
FGOとは元から縁がなかったのよ
-
>>719
ファミマは毎月最終週あたりにぐぐぷれ還元やってるからねらいめ
割引とか考えるならポイントたまって金券に変えられるぐぐぷれのが得ではあるかなぁ
-
>>751
あれ、そういえばアケチソウルは謀反エネルギー生命体で、ぐだぐだのミッチーはザコちゃんに唆されて謀反したんだから
今回のザコちゃん討伐で大元狩り成し遂げられてない?
-
そういや蘭丸にとっても天逆神は敵でもあるのか
…やっぱユニバースにする必要なかったのでは?
-
>>793
ユニヴァースじゃない蘭丸は飛べないだろうし、そんなに強くないんじゃない?
-
最近伝承が大盤振る舞いだからスキルマにしないと真価発揮しない我がゴリラをいい加減交換で入手しようか悩んでる
今から絆上げれば年末のクリスマスまでにギリアペ2開放間に合うし。でも村正いるし玉藻も欲しいんだよなぁ
悩みどころのままずーっとエリクサー病なんだけどもどうしたもんか
-
>>793
後からノーマル蘭丸を実装するなら別だけど
蘭丸Xじゃなくて森蘭丸にしてほしい
-
性能的に言ったら玉藻ってそんなに使わなくない?
-
こう別世界の○○とか話だけで出されるとそっちはどんなのだったのか気になっちゃうよね
-
>>794
別に強くなくてもカッツみたいに活躍の機会は作れるだろうし
今回終始シリアスでやってたからかユニバース要素が完全に浮いてたんだよなあ
-
もう何度も言われてるけどこのストーリーではただの蘭丸出せないだろ
事件前に首奪われて死ぬのが役目だし
-
>>772
こっちは姉妹感がある
髪型とか色が綺麗に対になってるとことか
http://imgur.com/HKtiLSI.png
-
久しぶりに英雄の証で苦しむ羽目になるとは思わんかった
-
>>800
別に死んでる必要はなくないか、首だけ奪われてればいい
-
>>799
森君と一緒に暴れる蘭丸X見てると強くて良かったと思うかな、個人的には
-
上様ラブのか弱き美少年蘭丸だとカッツと存在が被るんだよな
マスターラブのつよつよ美少女蘭丸Xで良かったわ
-
蘭丸が蘭丸のままででてきて即死したのってカッツがカッツだけで聖杯戦争呼ばれるようなもんでは?
-
>>806
カッツは単品じゃ英霊にならんので聖杯戦争で召喚できない
蘭丸はよく英霊になったもんだわ。首パワーか?
-
まあどっちが知名度あるかってとな
-
高杉からそんなマイナー武将知らねぇとか言われる程度の知名度
-
>>807
カッツは霊基を亀さんで補ってようやくだっけか、そういえば
宝具が強すぎて登録だとやっぱノッブヘッド特級の呪物では感あるな
-
新選組や人斬りでも呼べるのに基準が分からん
-
幻霊と英霊の具体的な区切りはよくわからんから
突き詰めると論争のもと
-
天草も名は有名だけど実は偉人でも何でもないただのご当地アイドルな奴なんだっけ?
-
阿国さんが初印象の何十倍もいい女でツラい
今年の残り実装鯖を見極める千里眼が欲しいわ……
-
幻霊は単体で存在するには情報量が足りない、曖昧な英霊で良いと思う
-
>>811
魔弾の射手でもなれんからな、英霊
どうも未練がないとなれないし、亡霊になってもなれないらしいというのは幾つか例があるが
-
>>799
カッツも亀と合体してて
ギリギリ鯖になれてる状態だし
似たようなもんじゃね?
-
Xになったお陰で胸のある性別不明という今んとこ唯一のキャラになれた
-
>>815
神霊>>>英霊>幻霊>亡霊
って感じの霊格になってる感じ
-
>>814
福袋一点賭けで引けなかったらバレンタインはもらえない、を基準にしたらいいのでは?
-
魔王ノブも性別不明なはずだし……(全ての信長の集合体の為)
胸がある、も着こんでる上だから単に胸部装甲の可能性もあるしなぁ
-
魔王は初期の産廃が嘘のように強化で有能鯖に変貌したな
アペンドも入れればWコヤンオベロンで3w可能だし
-
バスターのNP20と30の差が残酷すぎる
-
ミケランジェロが英霊でない理由が分からん
-
モルガンが変則で超強いのも自分で30確保しつつ20は自由に使えるからだからな
-
漸くスタートラインに立たせて貰えた感じの魔王
でもカッツのバフや特攻とかの周回要素以外を総合すると割とSタル、カーマとは違う路線として確立出来たと思う
-
阿国さんいい女だよな
ビジネスライクだけど性格はまともだし
女鯖ではかなり好きかもしれん
-
この後にメイン関連イベなんて大物がなければクリスマス鯖をスルーとかで阿国と龍馬引に行けたんだけどな……
取り敢えずおはガチャで様子見
-
>>822
やっぱ実装時の性能だけで話すんのダメだわ
好きなキャラ引いとくのが一番よ
-
ホームズもいつか強化で強くなるんだろうなあ…
-
魔王ほんと強くなったよなぁ
オルジュナと似たような運用できるまでになるとは
-
バニ上と魔王はかつて引いてもハズレの代名詞みたいな時期があったがもう十分強いんだよな
えっちゃんやメルト、ヴラドとかも微妙枠から引き上げられたし
-
全体アヴェでNPチャージ持ってないのエドモンだけか
-
星5のね
-
ホームズはさっさと宝具強化して特殊防御も抜けるようにしてくれないと
かなり待って貰った強化が殆ど何の役にも立たないとかギャグでしょ
-
>>819
神霊>>>英霊>サーヴァント>>幻霊>亡霊
サーヴァントを入れたらこうなるな
英霊だと本人に近いものが枠収まって召喚出来るけど
神霊はサイズがデカすぎて力の一端しか収まらないし人格までは定義出来ない
幻霊は逆に小さい、曖昧だから両者とも何らかを器として疑似的に召喚するしかない
的な
キャプテンも幻霊の一つだが自身をネモとして定義したから存在出来てる
-
>>835
高難易度壊れちゃーう
-
Wコヤン魔王ノッブは天、人の100%特攻だからかなり汎用性高い気がする
3連射にオダチェン必須だが
-
神性天相手ならあのSイシュタルに近いレベルにはなったのか魔王信長
-
ノッブは日本で最大の英霊みたいな扱いだっけ
-
高難易度だとカッツも編成に入れたくなる魔王の性能よ
-
クリスマス情報の緊急生特番って何だよ
-
と思ったらアーケードか………
-
>>842
アケの奴?
-
今年のサンタは誰だろう
-
アマノサカガミ相手にNPC坂本夫妻連れてったけど、
正直カッツブーストした魔王の方が圧倒的に威力高くてな
わざわざ最後だけ坂本夫妻に見せ場を譲るような形になった
-
蘭丸とか阿国とかの今回のメンツ見ると戦国無双思い出すわ
-
アケ限サンタがまた増えるな
-
強化されたとはいえ全体讐は揃ってるし蘭丸Xで更に補充されたから引きにいくほどではないかと思っている
-
魔王は何気に無敵と強化解除耐性100%も持ってるからボスや高難易度にも対応できるし2つの強化も合わさって大分オールラウンダーになったな
-
アケとアプリでマザハ同時討伐説とかあったが
どうなるだろうな12月
-
そういえば6周年のグッズが届いたんだが
巡遊のアクスタが台座にはまらないんだよね
2つ試したんだがどちらもキツいどころか全然はまらない
自分だけかな
-
周回向きじゃないし無理に引く程ではないとは思うよ魔王
ただやっと神or天に強い星5と言えるようになったなと
再臨豪華だし
-
ぐだぐだが面白くて良かったな
ハロウィンは結局しょうもなかったし
-
ハロウィン嫌いじゃないけどな
ナポレオンとかモーさんもか綱良かった
-
>>853
オダチェン含めると大分周回向きにはなってるぞ
-
そういや配布龍馬の方はCV公式発表前に何故かデップーの公式アカウントでバラされる珍事件があったな……
-
>>851
アケ7章いつになるんだろうな
-
ぐだぐだ鯖は好きなら使えって感じの性能の鯖ばかりだな
そういうの好きだけど
-
どうしてわざわざ他のものをsageないと自分の好きなものを語れない人がいるんでしょうね…普通にぐだぐだ面白かっただけでええやん
-
>>856
まあそこの受け止め方は個人差あるからね
オダチェンも昔より遥かにスムーズになったし
-
卑弥呼ぐらいか例外は
-
最早ぐだぐだイベントが一番ぐだぐだしてないイベントになっておる
今回の話とかちょっとした異聞帯だよな
-
魔王は単純に外見カッコいいから好き
赤髪の長身美女?デザインかっこよすぎてパコさんすげえってなったもの
-
>>857
土方さんは公式発表前に今までFGOをプレイしてる素振りもなかった星野さんがFGOをRTし始めたでバレてたな……
-
>>852
キツめだけど何とかはまった
逆に以前出たマーリンとか新茶霊衣のやつは弛すぎて前後にグラついてる
この手のアクリルグッズ関係の仕事してるけど、全くはまらないのと弛すぎるのはウチだと不良扱いなんだがなあ
-
敵6体編成とか出てくるともう単体宝具はどうにもならんな・・・・・
敵が増えれば増えるほど全体宝具は有用になるけど単体宝具のキャラは使われなくなる
-
6体出てくるとクリ殴りはどうしようもないな...
-
単体宝具は戦線で活躍するから
たまにしかやらんがな
-
魔王は宝具強化来てないけどカッツコヤンオベロンがいるおかげで宝具レベルも特に気にしなくなったのはほんとにいいな
-
ボス戦では普通に単体宝具使うんで別に
龍馬もあの性能なら単体の方が良かったなあ、ぬんのす戦とかで活躍出来そうなのに
-
まあ好きなら使えるくらいでちょうど良いんじゃない
-
単体も変則・ボス・レイド・戦線で超有用じゃん?
基本は全体鯖が活躍できるっていうだけで
-
阿国があまり引かれてないのもPU2を警戒されてたのもあるけど単体宝具だからだしな
せめてバフを他に付与できていれば全く違った
-
>>871
まぁ、演出が単体ではないからしゃーない感
-
好きな鯖縛りでも、礼装とコマンコを工夫すればかなりどうとでもなるからな
でもめんどくさいから強鯖で初見突破しちゃう
-
戦線はぐだが強すぎるw
-
以前は3体×3waveが1体2体6体になったんだから単体宝具は需要増えてるだろ
1体ならクリティカルで抜いたほうが早い場合も多いが
-
変則もボス戦もどんと来いなメリュ子が強い
奇神も殴り殺してたわ
-
周りを下げ無いと魅力が伝えられない可哀想な人たちなんだ
そんなことしなくても良いものは良いのに
-
阿国は苦労人で割りと常識人なの新鮮だな
-
魔王は好きじゃないと使えないというレベルは既に脱してるんじゃないかね?
必須じゃないってだけで候補に挙がるくらいには強くなった
-
>>879
もう全部アイツ一人でいいんじゃないかな・・・
-
阿国はラストの高杉との描写で一気に好きになった
ぐだにデレるとかよりもこういう他との関係で魅力を表してくれた方がずっとキャラ欲しくなるな
-
周回ではそりゃ全体有利かもしれないけど単体の強い敵とかは普通に単体宝具でいくことも多いでしょ
-
126編成とかメリュ子だとカモだもんな、他だと一工夫いるのに
-
>>882
自前でバフてんこ盛りだったりNP30貯められるのは恩恵がデカすぎるよな
-
>>886
単体と全体両方持ってるラン子ほんまチート性能
-
やっぱ雑にNP生やすのが強いのか…
-
やはり生えてるほうがお得
-
クリスマスシーズン、そろそろブラダマンテの救済が来るはず……
-
>>889
基本的に宝具ゲーだからそりゃそうなる
-
ブラダマンテに生える
-
蘭丸は生えてる(NP獲得)
-
ブラダマンテ剣式アルテラの三大絶対的絶望鯖には何か救いはないのか
-
>>889-891
この流れが酷くて笑う
-
クリスマスにピックアップがあった婦長に強化なかったのを忘れたか
-
>>895
条件付きシステム出来るブラダマンテがそこに入るのはないわ
-
でも使わないでしょ?
-
蘭丸XのNP30も生えている恩恵……
-
剣式よりは婦長じゃないかな、そこに入れるの
-
正直、今の弱い鯖はもう強くする気がないように感じる
アタッカーならまだマシで婦長おっきーとか更に限定のホームズとかメインキャラなのに...
まぁ、メインストーリーでホームズの謎が明かされる時待ちなのかもしれないけど
-
生やすのは大歓迎だよ
-
婦長はサンタのほうで周りのサポに徹してるから…(震え声)
-
>>878
今回の二体編成の場面、全部全体宝具鯖で余裕で乗り切れちゃうじゃん
単体宝具使ってるやつなんてこのスレにおらんだろ。ライト層ならともかく
-
魔王はやっぱ生えてるよな
-
龍馬が星5になったの見ると星5上杉謙信が来るのほぼ確定だよな
ライダーにはならんだろうけど、武田信玄がいるから本人がならないと言ってるし
セイバーだとぐだぐだ鯖で星5に沖田と水着魔神さんいるしなぁ
バーサーカーか?
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ第4749の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1637642928/
この程度のふたなり、田中君なら眉一つ動かさん
-
ふたなりって二次では定番だけど現実だと人間のふたなりは生物学上ありえないんだっけか?女性なのに内臓の器官が男性のモノ〜という欠陥は起こり得るみたいだが
>>908乙
-
ブラダマンテ剣式アルテラが絶望鯖とか笑わせる
マスゴミ的な言い続けて真実化してやろ感
-
皆に生やしてあげれば救われる
でも生やす量でまた格差が生まれる
-
>>908乙
>>906
マテリアルの横姿見ると微妙。吉法師はどう見ても生えてるが
-
>>908乙
落ちるとふたなりになるとかいう難儀な池をつくった神がギリシャにはいるのだ
-
>>908乙
つまりこの流れは上杉謙信(男)が…!?
-
>>908
乙乙
山南さんに続いて田中君云々の話も使い勝手いいよな
100連爆死した?田中君なら眉一つ動かさん!!
-
>>905
三蔵みたいに礼装フリーで宝具打てて横バフも撒けるなら使う
-
>>915
まだまだぁ!(追課金)
やめてやめて(理性)
-
しかし憑依って便利だな
同じ感覚を共有できるんだぜ?
-
>>917
天逆神も止めるわ、それはw
-
来年ぐだぐだイベ、そこには完全新規ぐだぐだ実装鯖と新たな立ち絵待機列の姿が...!
-
クラス別鯖15ミッションがだるい……
最高効率以外の鯖とかやめて
-
こ、ここから後半戦でvs鯖ラッシュがくるかもしれないから
-
高杉は鯖としての宝具や設定まで作りこんであったから来年期待してる
何だったらホワイトデー実装でも私は構わん
-
>>922
それに期待して放置してるわ、まだ
-
バトグラある勢だけでもどうにかならんものか
-
>>908
おつ
ボイスも決まってるし田中くん星3でほしかったな
-
龍馬が高杉にまたねと言ってるからな、ぐだぐだ後編ですぐ出てくるのかもしれんがw
-
>>921
15体倒せは殺だけだし初代様おるやろ
他は10体や
-
>>908乙
高杉はしれっと後編に出てきてしれっとカルデアにいるのを期待してる
絶対カルデアのイベント系楽しんでくれるだろうし実装頼む
-
天逆神が小物すぎて同じ日本の神様の玉藻伊吹コヤンが見たらリンボにも劣るゴミじゃんってな目になりそうだと思った
-
ここでまさかのPU3
-
>>930
スサノオの垢から生まれたんじゃないっけあれ
古事記にもいないし
-
バサカあたりはエピローグで鯖がバンバン出てきそう
ライダーやキャスターはうーんエピローグでも数が足りる気がしない
-
取り敢えずライダーはライダーさんが出るの確定してるから…
-
未だに箱の中のノッブの首が1度も出て来ていないの、絶対伏線だよね
-
>>930
多神教の神は変に人間臭いというか与えられた役割&得意分野以外は割と駄目駄目だったりする
そこから分析すると天逆神は権能の性質上、性格や「痛い目を見た経験&耐性」が絶望的に最悪すぎた
-
>>928
10でいいのか
なら余談だけで行けるか……?
-
今更だけど槍龍馬の宝具名「竜よ」をきみよ、と読ませてるのお竜さんと龍馬二人にかかってるんだな
-
天邪鬼はうん……神の癖に人間の嘘も見抜けないカスだった
-
神が人間に騙されるとかよくある事
ヌンノスも妖精に騙された
-
今年はクリスマス復刻の可能性ってまだ残ってるっけ?
-
最後はもののけ姫みたいに巨大化したノッブに首をお返しし大地がちびノブに覆われend
-
一応人間の方のお竜さんもいたような気がしたが結局今回見るとそっちは消えたのか
-
>>939
生半可な嘘なら天逆神も気付いただろう
だけど高杉は嘘は一切付いてないからな、だから裏切られてる事にも気付けない
-
Fateに倣うなら最後は蘭丸が湖にノッブヘッドを返して「見てるのですか信長様…夢の続きを…」と言って締めるぞ
-
出し抜く事は慣れてても出し抜かれるのには慣れてない小物っぷりは割とケリィ
-
信長「くっつける前にブ○ロッケン伯爵ごっこがしたい」
-
>>941
ぐだぐだが終わるのが12月1日で残り1カ月、2部6章条件イベが確定してるから残り2週間に捻じ込まれればある
メインシナリオ応援キャンペーンが12月2日で終わるからぐだぐだ終わって即2部6章条件イベだったりするのかもしれないが
-
わし思うんじゃが今なら自クンニできない?
-
後半に出てきたお竜さんは前半で消滅したお竜さんとは別物なのか?
-
クリスマスBOXないとフレポ枯渇気味だから困るスゴく困る
-
次がクリスマス復刻なら6章条件イベントはクリスマスかなとは思う
逆にクリスマス復刻抜きに新イベ来るなら今年はクリスマスないじゃろうな
-
>>950
姉上の手を煩わせる事はありません、この信勝めがおります
-
結局人間のお龍さんが別に居るって設定はラックされてお竜さんに統合されたってのが一番納得行くと思う
まあ別々に分けても扱いにくいし設定とは変わりゆくものだ、なあエルメロイ二世
-
このシナリオ見てると史実嫁のお龍さんは存在してなくて、そのポジションにそのままお竜さんが収まってるという感じはする
-
それが一番収まりが良い
-
近代すぎるから明言しないけど察してねな今の扱いにするしか落とし所もないのかもな
-
このゲームの偉人は実際の偉人を参考にしたそれっぽい人だからそのへんはまあよかろ
-
宝具撃つ度にお竜さんの頭に槍刺すのが気になるぜよ…
穴だらけになってるのでは?
-
虞美人がよく解らん精霊だったりするし坂本龍馬の嫁が竜のなり損ないの大蛇とかでも別にいいんだ
-
あり得るのはクリスマス復刻と6章クリスマス、6章イベと新クリスマス、6章クリスマスと6.5の3パターンかな
まあほぼほぼ復刻と6章クリスマスだろうが
-
お竜さん危機一髪
当たりに刺さるとふっとびます
-
今年のクリスマスはボックス無しかな
林檎がちょっと心許ない
-
>>951
前半のは後半のやつの分身だから
同一扱いでいいんじゃね?
-
>>964
吹っ飛びます(以蔵が)
-
キ神が上手くいったとして、一見命令聞いて動くだけの木偶の棒だが
アレでどうやって日本を完璧に治めるつもりだったのだろう
-
>>963
流石にこっから6.5章までぶち込むのは難しくないかな、クリスマスも復刻抜きにやるとは思えんし(前例はあるけど)
復刻+6章クリスマスか、事前キャンペーン+6章イベント辺りが妥当じゃないかなあ
-
鯖が座の英霊のコピーってのと同じ感じなんじゃないか
分身が死んでも本体は無事
お竜さんは記憶もちゃんと引き継がれてるが
-
閻魔亭の時は正月忙しいからと不評だった?らしいが
コロナで生活様式変わった流れで正月またぎの6.5章スケジュールにした可能性がなきにしも?
-
>>968
足裏に車輪付けて走行させよう
制動用のピックも付けよう
むせよう
-
>>966
なるほど
-
>>969
まあ無いだろうが18日の生放送と毎年年末に本編やってるから一応可能性としては上げといた
アトランティスと曼荼羅は年内に来ると言い続けてたけど6.5は流石に無理やろ感しか感じない
-
ハロウィン1回休んでるし
クリスマス1回休みも十分アリエール
-
>>971
単純に6章が3カ月もやるほどに膨れ上がったせいでメインの半年周期がズレたのかもしれない
6.5章2月、7章8月とか。次の周年で終わりが見えるって話とも繋がるし
-
大型メカ作るならどんな形態が最適なんだろな
ある程度の質量を打ち上げる事が可能なら軌道上に高質量の物体を設置するのが最適な気がする
質量兵器ドン☆
-
7章終章はもう今年無理だろ言ってたら濃密に終わらせてきた年もあるからなあ
まあ期待半分ゆるりと待っとく
-
>>971
本編の場合は厳密に2週間取る必要無いから18日の生放送後6.5配信、ガチャは31日まででPU2は正月に回すとか一応やれなくも無い
無茶なスケジュールなんでスタッフがトークするだけの生放送だとは思うが
-
恐竜とかも体格がデカすぎて計算だと自重で潰れちゃうんだっけ?創作のデカいヤツらは不思議パワーで何とかしてるのだろうが
-
年末に無茶なスケジュール組んでくるのはFGOよくある事だけど
12月に2部6章条件イベに加えて6.5章までやったらさすがに驚くわ
-
上の内容見たけど、やっぱ史実嫁のお龍さん存在消えてるかお竜さんと統合されてる解釈なのか。
型月の「解釈」は納得いくんだが、史実の偉人周辺の関係を弄られるのはすっきりしないな。
「偉人モチーフのオリキャラ」と「型月が解釈した偉人」じゃ魅力が違いすぎる。
前者なんて他のゲームでも掃いて捨てるほどあるんだもの。
-
今回のイベ、5.5章クリアの条件がよく分からなかった
道満ぐらい顔見せするかと思ったが
-
>>979
そもそも最初の年から4章のPUが年跨いでるからね
PU2に切り替えなくても同一PUで年跨ぎは実績あるのだ
-
おりょうとお竜さん別人なのか統合されてるのかは結構騒いでるのいるっぽいな
史実に詳しかったり元々の龍馬関連好きな人ならそこは許せんのかもしれんがあくまでもFGOではって話だし自分は普通に龍馬とおりょうさんの関係好きだがなあ
-
>>980
弐瓶勉の漫画に出てきたような紐状の巨大構造体って重力はどうなるんだろ
もしかして潰れない?
-
>>983
経験値にリンボ書けはハードル高すぎる
-
>>982
そこら辺は程度によるし人によって許せる範囲も違うからな 公式も匙加減が難しいよ
クーフーリンがルーンを使ったりシグルドとジークフリートが別人なことに「原典へのリスペクトが足りない!」と憤る人だっているし
-
別にコヤンがサンタ衣装着てもいいのよ
-
>>988
シグルドとジークフリート同一人物にしろは文句言う方がおかしくないか?
-
>>988
追記
確かにエレちゃん含め忠実の人間関係が色々と弄られるのは大きいことだけど能力関係や同一視関連ですら受け入れられない人もいるから公式がやりたいようにやるしかないかと…
-
龍馬とお竜さんの関係がいいからこそ、奥さんの方が気になるんじゃないの?
-
お竜さんとお龍さんが別って明記されてたからその辺気になるのは分かる
-
SNの段階でアーサー王女体化は絶対受け入れられないって人もいた
仕方ないことだし異様に気を使うものでもないと思う
-
おりょう(人)がいないってことは
刺客を教えるために素っ裸で部屋に飛び込むエピソードも
消去されちゃうか
-
そもそも原典の再解釈を受け入れられないのなら、最初っから史実・伝説二次創作のFateやるなよって話でもあるからね
-
男性サンタコス(キルトタイプ)
あれはなんで普及したんだろ
着脱が楽って説は風呂から上がってそのまま生活みたいなノリでは?
-
バグパイプコスは女性だと凄く可愛いんだよなあ
本当になんで男性コスなんだ
-
気にする必要はないと思うけど史実や伝説を拝借してる以上突かれるのもそれは仕方ないという感じだなぁ
-
>>996
それ言うと文句言われたくないならオリジナルでやれって返される毎度の話
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■