■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4671の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ81
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1627906796/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4670の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1628574813/
"
"
-
>>1
キュケオーン
-
>>1
粥の厄災乙
-
>>1
キュケオーン
-
ぼくらはじゆうな>>1おつの裔
"
"
-
腐るようなキュケの終わり……
-
>>1
乙オーン
日付変わるまで来ないとは思うけど一応前900貼っときますネ
ID:R0aIucuI0
-
>>1
乙ぬんのす
-
>>1乙
マシュがランスロ召喚した際に授業参観ですかお父さん!って言いながら滅茶苦茶嬉しそうだったしやっぱギャラハは女漁りやってる以外のランスロの事は心から尊敬してるんだな
-
>>1乙
正直言うと通常再臨のメイヴのモーションにイベント由来のネタ取り入れて欲しくなかった
霊衣の方ならいいんだけど
-
>>6
ただの食中毒だよ!
-
https://i.imgur.com/tqsLpZc.jpg
あらかわいい
-
>>1乙キュケ
キュケケーの強化が高速で忘れさられている…
-
ベッド投げとかあの辺は特色出そうとして滑ってたなって
-
このスレもじきキュケオーンに飲まれる・・・
-
このスレもじきキュケオーンに飲まれる・・・
-
>>14
婦長のは前のがよかったな
グラフィック自体は良いんだけど
-
>>1乙
朝のキュケオーン夜のキュケオーン
とろけるようなキュケオーン
麦粥を喰らえ!ラララライ麦キュケオーン!
-
>>1
キュ乙オーン
-
>>1乙ヌンノス
6積みで宝物庫やろうとすると編成難易度高いから
ベラリザはむしろキャストリアに付けた方が使われるだろうか
でも自分でベラリザ探す時は騎しか探さないんだよな
-
>>1乙ヌンノス
絵師が虫苦手だからやっちまって死んだ蝶の羽になってると思ってたら
標本箱みたいなキャラだったので死んでてもおかしくないという
-
マーリンのフォウキックもいらないんよ
-
>>13
割とマジで欠点の無い性能になったし聖杯あげたよ
-
>>14
モーションに限らず何かしらで迷走する時期って結構あるよね
ロンドン前後あたりの鯖が妙にCT長かったりと
-
>>1乙
>>9
マシュって二部入ってからランスロ父親認識しなくなったと思ってたがここに来て復活は嬉しかったな
どちらかというとギャグイベの方で活かして貰いたいが
-
キュケオーンは毒素に塗れた世界を浄化しているんじゃよ
汚れた世界に順応してしまった人類は住めない環境になるがな
-
>>13
メモリアルの大体を昨日大魔女と共に駆けぬけたのだわ
黒聖杯火力withWコヤンで3連発気持ち良すぎんよ〜
-
>>25
ギャラハッドの気分次第な感ある
-
>>26
すまないさんはすめるね…
-
キュケオーンvs土鬼vsトルメキア
-
>>29
キュケオーンはすまないさんのスメル……!?
-
>>1
乙
>>20
うちでもベラリザ持ちは騎でしか探さんなあ
で、サポ鯖が誰でも良いように自前の鯖だけで周回出来るように編成したり
-
>>31
つまりすまないさんの体臭はチーズワインミント麦?
……微妙にそれっぽいな
-
生きてる蝶の羽の形じゃないと言われてちょっとなるほどと思ったけど
コーラルやオーロラ、ホープの羽もあんな感じだったような
明確にオベロンだけ不自然だったかな?
-
チカ先生オベロンのスケッチ投稿してるやん
尊い・・・
-
>>34
オーロラは生きてる形かな?
他は結構開き気味かもしれないか
-
>>1オーツ
以前に何だったかでベラを術に置いて欲しいみたいなレス見かけたから
需要あるのかと思って変えたけど結局ほとんど借りられなくて騎に戻した記憶
-
>>34
召喚時から羽が変わってるのが一番不自然だったかな…
-
いやでもモンシロチョウ味があるしよく見たら重なってるかコーラル
詳しくないからよくわからんな
-
>>35
FGOやってたんだな…2部6章クリアとなると最近始めたわけではなさそうだし
-
あくまでオベロン絵師のこだわりで全体で統括はしてないんじゃね
-
250万あったフレポがもう尽きそうなんだけど
未だにハベにゃん宝具マ行かないのおかしくない?ない?
-
>>28
2部6章を見る限りギャラハは親父が女漁りする時以外のランスロが大好きなんだろ
-
うむ
わからん
https://i.imgur.com/aZMaaKW.png
https://i.imgur.com/Mms1frW.png
https://i.imgur.com/F5fDDkb.png
-
オレから言うべきことは、もうない・・・!!
がけっこう好き
-
風の氏族の羽、飛べるわけでもないのに何故あるのかわからんからなぁ
-
前スレの解釈を使うとチカ先生のイラスト飾らないオベロンになって尊みアップ
-
風の氏族も羽生えてるのになんでムリアンはオベロン見て翅の種族と思ったんだろうなあ
-
>>24
アルトリアキャスターなのにAバフで玉藻コヤンなのにBバフだったり
太陽王なのに日差し限定カリスマダサいって言われて慌てて日差し状態付けたりとかな
つーかキュケオーンにオジマンドレイクってイリヤイスカンダルはどうすんだよ
-
結局オーディン最後までカルデアの味方だったな
疑った人間はごめんなさいするべきでは?
-
FGO実は結構難しめだと思うので
声優さんとか絵師さんが最新章まで進めてるのすごいなと思う
1部6章あたりで投げ出しやすいはず
-
ハベにゃんは翅の氏族なのに羽無いよね
-
>>52
糸巻き機についてる
-
>>51
コンテ解禁すればそんなでも無い気がする
俺は絶対使わんけど
-
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558018.jpg
スキルやアペンド関連で枯渇してたQPを一気に立て直したぜェ・・・
またモルガン陛下が1億QPぐらいくれるかもしれないからスキル強化に使って減らすとするかな
-
コンテ使うの嫌な人ってコンテ使うと負けた気がするとかそんなんなんか?
-
翅の氏族、どうもバゲ子対トリスタンの話の限り妖糸を使う氏族っぽいなっていうのはわかる
わかるけど、オベロン糸使うイメージないしな……カイコガっぽい姿でお邪魔したんだろうか
-
>>50
ゼウスのギリシャ異聞帯みたいにそれなりの舞台が用意されてるなら未だしも
オーディン敵に回したら結構な大ごとだから流石に普通に味方だろって思ってたよ
-
妖精の羽は月が出れば魔力が高まり
サテライトキャノンを撃てるとかそういう系統のもんでは
-
オーディンは北欧でもプロト世界でも実績があるからな…
-
>>51
割と鯖どれだけ育てたか問われるとこあると思うから初心者が短期間で進めるのは割としんどそうよね
フレンド(絆ヘラとか)だけでも一部はクリアできるみたいだけどそんなん実践してる人がどれだけいるのかって話だし
-
モンシロチョウでこれくらい重なる
まあうたわれるものの横耳なのは良いとしてエヴェンクルガのそれなに?くらいのガバさもあるし
気にしたら負けか
https://i.imgur.com/csvFZY6.jpg
-
あのオベロンの笑ってる一枚絵って見てきのこテンションすげー上がったろうな
-
単独でラン子足止めしたりケルヌンノスの呪い相殺したりとかなり能力盛られてたなキャスニキ
流石大神ですわ
-
>>50
でも(もし逃げるなら殺して楽園にぶち込む)とか考えてたせいだと思うんすよ
そらキャストリアもあんな顔するわ
-
まあ負けずにプレイする事で緊張感持ってプレイする楽しみ方もあるだろう
自分もなるべく使わずに勝てるように試行錯誤して戦っているし
-
>>56
ストーリーに没入してる時は嫌だな俺は
水を差されるというか、いやまあ自分で差してるんだけども
-
全盛期トトロットがどんな感じに戦うのかは見たかったな…なんか強いっぽかったし…
-
>>64
スキル強化でん?ってなってコヤンで完全覚醒したゲーム的な強さもやばいですね☆
-
なるべくなら令呪も使いたくないくらいではある
-
>>56
まあ一応ノーコン可能なように作られてるはずだしできたという報告も多々上がるので
「頑張ればできるはず」と意地になってしまうのかもしれん
あとコンテすると全員NPまで満タンのフィーバー状態になるから
より手心を与えられた感を感じる
-
令呪は燃えるならOK派
-
令呪はむしろ設定的にもストーリーで使っていいじゃない?
むしろフリクエで操作ミスとかたまにある高難易度でしか使わないし
-
>>70
だいたい同じだけども使えってお膳だてしてくるクエではついつい使ってしまう
-
>>56
それはもう
令呪も周回ミスったときぐらいしか使わないし
-
fateで令呪使わずもなぁ
-
せっかくある令呪なんだから使用前提の難易度も歯ごたえあっていい
キャストリアいなかった当時のキリ様には遠慮なく使った思い出
-
1部終章での盛り上がりでFGO知ってどんな事が起こってるのか物見遊山に来たプレイヤー達はストーリー石で殴ったって言ってたね
高速で知りたい追い付きたいか、ゲームとして遊びたいかでかなり違うプレイになるだろうけど
-
だけど今回のシナリオだと令呪の使い道が決まってるから…
シナリオの用途にそぐわないのもアレかなって…
まあケルヌンノス戦は青石使う羽目になったんですけどね悔しい
-
令呪全部使ったらぐだがブラックバレルに令呪使い出して白けた
-
コンテ石は置いといても使うことねえから使って進めろという運営の意志を感じた
-
所謂エリクサー病かな?
来年のメモリアルでケルヌンノス戦リベンジしたい派とケルヌンノス戦に投票すんな派に既に分かれているようだなあ
-
霊脈石実装は正解だったな
難易度上げてやり込み要素増やして、シナリオ読みたかったら回生すれば何とかなる
-
>>61
実際のところフレ鯖に頼らず自前でとなるとどのくらいまで鍛え上げればよかったかなあ
-
>>76
SNとかEXTRAの感覚で三画使ったら終わりってイメージ染み付いてるんだよな
-
今回のケルヌンノスはきつかった
卑弥呼とマーリンorジャンヌいなかったら勝てる気がしない
-
コンテ石も数は10個だしデメテル戦とかのサポ固定は自前戦力なきゃ石がいくらあっても勝てないだろうし
最新章クリアしてるなら普通に強いマスターな気がするな
-
終章ゲーティアとキリ様は令呪全画が熱い
ゲーティアをメッフィーで攻略も好きだけども
-
>>81
ケルヌン以降の戦闘がぬるかったのはコンテ石使いすぎた人への配慮なのかね
-
>>83
質としてはどう見ても石の劣化品でしかないハズが、ユーザーに勢いつけさせるのにはフィットしまくってるよね
こういう不都合なバリエは結構好き
-
来年ケルヌンノス復刻とか要望出すなよ
コンテ石ねぇんだから
-
デメテル戦やった時コンテ石欲しかったな
いくつ聖晶石砕いたか分からん
-
そのへんは受取り手のバランスかなあ
ストーリーの先を読みたいからゲームをパスする為に石突っ込むのも
ストーリーの今に没頭してるからゲームに勝つまでやり直すのも
間違いではないし、楽しみ方の違いだと思う
-
>>82
エリクサー病は「後でもっといい使いどころがあるかもしれない」って心理だから
若干違う気がする
-
主人公もそろそろ令呪30画くらいつけるか
-
来年の周年鯖で更にインフレしてるのかもしれない
-
6章で霊脈石使ったのは道中のバゲ子で一回キャストリアvsトリ子で一回ケルヌンノスで一回だな
-
>>95
令呪10画使用カリバーとか見れるのか、強そう
-
>>95
腕がダンゾウ(加藤ではない)みたいになりそう…
-
欲を言えばだぶついた令呪三角ごとに石を一個生成して欲しい。貝塚のごとく
-
言峰やんけ
-
初見攻略は難しいけどギミック分かっちゃえばそんなよね
FGOでほんとに面倒なのは耐久前提でワンチャンの事故が起きるやつ
-
というか毎日一画用意できる魔力あるんだし4個以上令呪くっつけたりできないのか
-
>>56
全部DWがデータ取ってるからそりゃな
-
CCCイベント始まった時点でまだエルサレムだったから慌てて石で殴ったな
エウリュアレが居ないなかでノッブと挑んだ3倍太陽剣なにもかも懐かしい
-
>>97
そのへんの使用率トップ3ありそう
自分はケルヌンノスにしか使ってないけどトリ子は運ゲーだしバゲ子はほぼ全滅に近くて殿単体まで追い込まれたし
-
つーかいつでも戦えるようにしてくれませんかねぇ?
コンテで勝っちゃったらコムギ死んだ場合のメルエム理論でずっと勝てないままになっちゃうってのもあるだろ
-
オベロンはそこまで苦戦はしなかったが
XXでいったのでシリアスが死んだ
-
ケルヌンノスは耐久だけだと勝てなくて一か八かの攻勢にでなきゃいけないっていうのが中々いい調整だったと思います
-
XXという強いけどシリアスが死ぬ秘密兵器
-
>>103
一応呪いだから人によっては多すぎると耐えられないとかはあるかもしれない
知らんけどな
-
シリアス? さっき野良犬に食わせてきた
-
>>91
割とみんな真面目に苦戦したバトル投票してるっぽいからたぶん来ると思うよ
勝たないと礼装交換券とかコマンドコードとかもらえないよ
-
6.5章でコヤンならムリアンで縁作ったカズラ実装の可能性もあるわけか…
-
人類の脅威を容赦なく倒す正義のOL
-
オベロンなら裁定の女神のバックドロップ3発食らって沈んだよ……
-
俺も今回のケルヌンのとどめは黒聖杯XXだったな
ダメージ届いた時ガッツポーズ出ちゃったよ
-
いやー投票でデメテル来るとは思わなかったな
-
特攻直撃&弱体解除スキル&アペンドバサカアップの三拍子揃ったエルキに盛大にボコらせるといいらしい
今なら誰でも交換で手に入るしね
-
投票するよーって発表があった直後にトレンドにデメテル入ったから気合い入れて対策考えてたわ
-
来年も投票あるならウッドワスに投票するわ
-
別にデメテルは構わんがサポ固定だけはやめてくれんか
-
>>106
ああバゲ子ってのは魔犬じゃなくて真名判明した直後の戦闘パートね
-
6章はアルトリアやロンゴミニアドが重要要素だから特にXXのシリアスブレイクがね
-
投票に関してはスルトにまた会いたかったんだけどな
-
今のデメテルなんてオジマンコヤンマーリンで3Tクリアやぞ
-
>>123
あーそっちか
なんか令呪吸取られるれることくらいしか覚えてなんだ…
-
実際に再戦したらインフレで楽になってたとはいえデメテルに投票した人はやはりドM
-
メモリアルは素材が美味しいクエを選んでください
ラフム戦みたいなのがベストです……
ブリテンで言うなら鱗粉よりは鐘の方がAP需要比で良さそう
-
デメテル戦はヘラクレス単騎出来なかった(怒り)
-
>>111
言峰は大量につけてましたよね
カルデアより強力なやつを
-
デメテルなんてもう雑魚だろ
-
キャストリア使ったらヌルゲーよ
-
オベロンは何故か自前の剣村正に全然攻撃してこなくてほぼ全てのゲージを村正が消し飛ばしたな……
-
ケルヌンノスが強すぎてバゲ子との戦闘いまいち記憶にないわ
やたら苦戦報告見るけどそんな苦戦することあったっけ
-
ケルヌンノスはひたすら耐久戦法だったからメモリアルで来るならネモとかエルキドゥとかのアタッカー使った攻略でいきたい
-
https://i.imgur.com/nw22xHX.jpg
https://i.imgur.com/bC7Amn5.jpg
https://i.imgur.com/IVj1m0t.jpg
最近の殿ヘラクレスの思い出
追撃レベル10にしたから今後はより強力になるんだなぁ
-
2部メモリアル少し放置してたから強化オジマンで楽勝だったわ
-
メモリアル面倒だから後で後でと後回しにした結果、巡礼2つ手に入れそびれたマスターとかもいるのかしらん?
-
>>135
スタメン3人固定自前2人までだから戦い方によっては結構苦戦するかも
-
バゲ子は我が王がスイミングしてたら終わってた
-
オベロンは鱗粉だっけ塵だっけ
6章全体的に戦闘後何もらったのか覚えてない
-
>>140
うっすら思い出してきたけど俺も我が王でなんとかした気がするわ
水着我が王いるかどうかで相当難易度変わりそうではあるな
-
バゲ子に弓王はあまりにあれだからデミヤにしたけど
やっぱお前の性能もう少しどうにかならんか…
-
>>135
強化解除→宝具が初見殺しでは?
円卓二人で倒そうとか考えると難しくなると思う
-
>>142
鱗粉x5だね
再臨や強化に使うんだろうなあ
-
裁定の女神はギリシリアスだからOK
いや実際ボス相手は強いっすね宝具5アストライア
-
どシリアスな場面で浮気がバレる事に定評のある超人
-
描写少ないと思われた鯖は大体後のイベントで扱い良くなる傾向あるからトリ子はリカバリはありそう
クリプターは諦めて
-
ギャグキャラ投入したはずないのになー>超人
-
>>127
ちなみに魔犬の方はマシュランスロキャストリアで3Tクリアした
-
トリ子の三臨のデザインFGOの女性では一番好きまである
けどあんまり大々的に掘り下げられて輝くもんでもないと思うので幕間でもう一言欲しい
-
オベロンにはとりあえず確実に使う鐘217、鱗粉150、糸玉90の他、悠久70、霊子150、銀冠90あたりは揃えておいた
後は在庫飽和してるから大丈夫やろ
-
おっぱい盛るペコ
ふともも盛るペコ
-
オベロン明日来るのか来ないのかは五分五分かな
-
今回のシナリオで一番デザインが良いと思ったのはケルヌンノスかな
次点でオベロン
-
トリ子の三臨はちょっと今までで一番インパクトあったわ
なんつーか効いちゃった
夢から覚めて地獄に戻ってきてしまった感が半端ない
-
LB6の幕間楽しみだな
バゲ子とパーシヴァルしか持ってないけど
-
オベロン欲しいんのす
-
>>154
タッパとケツも盛るペコ
-
>>160
どうやら親友のようだな
-
イベントでモルガン祭が開かれたら
超絶高難易度バトルは1wave モルガン 2wave モルガン2体 3wave モルガン3体とかありそう
-
ずっと欲しかったノーマルパイセンに石全部突っ込んだからオベロン来たら引けなくて辛い
-
まーたマスターから存在しない記憶溢れだしてる
-
>>163
なぜ配布でもらわなかったんだ…
-
>>163
星5配布が常態化?しそうだから星4スト限は結構キツイかもね
-
ケルヌンノスのデザインは好きだけど、ケルトの神感はあんまりケルト知らないのもあってよくわかんなかった
-
6章にはトトロとハウルがいたような気がする
-
>>165
☆4配布の時まだFGOプレイしてなかったので…
-
モロの子供もいたぞ
-
>>167
可愛いけどそもそも何をモチーフにした姿なんだろうなアレ…
既存の動物の姿ではないし信仰から成り立つ神様では無いんだろうか
-
嫌だよケルト系意識して全身タイツ着込むケルヌンなんて
ふさふさしてて欲しい
-
汚いジブリだった
-
前の星4配布って確かバビロニア記念くらいだから普通に一年は経ってるよな
-
ケルト感出すためにはケルヌンノスも全身タイツにせねばならなかったのか
-
プロトランサー「ケルトが全員タイツだと思うなよ」
-
鹿じゃないのか
-
>>169
あっ…
>>174
2年近く経ってます…
-
獣神だからケモ=モフみたいな
-
>>177
鹿はあんなモサモサしてないし二足歩行では立たないと思う…
-
アシタカは好きだ
でも未凸TTをサポに出す男とはフレになれない
-
にゃーにゃーいうのが恩返しするし
もふもふした狼いるし
実質ジブリ
-
もふもふはローマだよ?知らないの?
-
>>181
「未熟なマスターを解き放て!未凸でも人間だぞ!」
-
竜とカスの姫(直球)
-
>>184
解き放て(フレ解除)
-
飛ばねえ竜はただのブタだ
-
ゆるされよゆるされよ
未凸TT未スキルマキャストリアでもゆるされよ
-
サリエリPUの日だ
コイン欲しいヤツはチャンスだ
-
>>188
腐ってやがる
早すぎたんだ
-
湯婆婆モルガンは坊ヴァンシーを甘やかし過ぎ
-
けるぬんが祟り神って言われてた時あったな
-
もののけ姫みたいなもんだよな、呪いの津波
-
次のイベントで糸玉鱗粉鐘が配られますように
スキル放置してQP貯めしているがはやくフリクエも回りたい…
-
次のまともなイベント9月の水着までないんじゃないかと思ってるからゆっくりやれ
-
今日はないかも知れんが来週からなんか復刻挟むくらいはするんでないかね
-
邪馬台国かな、ちょっと早いけど
それかDL記念か
-
やるとしてもまあ戦線くらいかな?
色々試しも出来るし聖杯も貰えるから嬉しいが
-
アトランティスでこれでもかってほど大活躍したアキレウスが今度は水着イベで活躍する……
ハーン?さてはFGO、イリアス好きだな?
-
イベント無くてもいいけど、竹箒で6章補足くれ
それだけで一週間無限に擦れる
-
神話好きの中でイリアスが嫌いな奴はおらんからな
-
あまりにオベロンピックアップに備えられてて外される気すらするわ
-
>>188
つ毒酒
-
新クラス実装だからメンテが必要とか?
それとも聖杯前線?
-
>>202
いくら何でも来ると思うけどなぁ
めちゃくちゃガチャ回ると思うし
-
まだオベロントレンド残ってて草
-
狐に回したし来月は水着で回すからなあ、逆に回らないんじゃないかな
-
SNの頃からエミヤ君のメイン盾にアイアスが選ばれてるあたりfate世界のイリアスのポジション強そう
-
水着の続報いつ出るやろか
とりあえずオベロンには突っ込む
-
>>209
CM前にもう少し情報欲しいよな
-
オベロン実装時にきのこシナリオのイベントがあるならそれでもいいっちゃいい
-
fateだとディオメデスの影が薄いのでなんか無いかね
ペンテシレイアの幕間でスルーされてたような記憶が(朧げ)
-
水着は来月の自分に託して今オベロン来たらありったけ回すわ
-
アキレウス大アイアスディオメデスを擁するアカイア勢、ずるくない?
-
オベロンの
「これ以上の終末が、お前たちに用意できるか…ツ!!」
って方が台詞、
終末装置として真面目に頑張った感が滲み出過ぎててすこ
-
でもアカイア軍、あんまり仲良さそうには見えない
個々の戦力は最強クラスなんだけどもっとフレンドリーにできないのか
そこだけはトロイア軍に負けてる
-
水着イベは判明してるのが配布ロリンチとアキレウス霊衣、そして9月にスタートするという事ぐらいか
ガチャ鯖一人ぐらい公開して欲しかったな
-
配布ロリンチは割と予想外だった、嬉しいけど
-
最後の…笑顔…思い出…
-
>>216
まずトップがアレのアレだから…
-
>>209
オベロンにも、穴はあるんだよな・・
-
ポケモンネタをどういう風にfgoのゲーム性に落とし込むのかな
普段いる雑魚敵を自軍で操作できるようにしてくれるとかなら嬉しいが
ついでに星1、2で実装とか
-
そういや2部前カルデアだと水着ロリンチの扱いどうなるんだろうな
-
>>216
アカイア軍はギリシャ連合軍でそれぞれ別の国の王とかだからしゃーない
-
仮に7章でロリンチちゃんが犠牲になるとしたら、今年の水着イベの来年の復刻が涙なしではプレイできなくなるんですが
-
オベロンはw編成よりもコヤンとかキャストリアと使う方がいい感じの性能でどうか1つ
自前で引ける気がしない
-
オベロンは召喚しても種火やっても再臨してもマイルームに置いても戦闘に出しても
全部嫌味を言われそうなんだけど大丈夫かマスター
-
英雄なんて基本我の強いもんだし、イスカンダルでもなきゃ多国籍英雄連合軍なんてまともに運用できないわ
喧嘩諍い内輪もめなんてあって当たり前
-
>>225
7章が来る前に水着復刻が来ると思う
-
水着剣豪‥オリュンポス‥うっ‥頭が
-
>>218
配布ロリンチから感じるロリンチちゃんの最期の夏を楽しめという圧
-
いや7章くるだろと思ったけど平安京みたく断章や外伝的なの入るのかな
5章の諦めた奴とか今回のとか0.5章も結構楽しみに待ってる
-
多分オデュッセウスとか景清の例をみるかぎりオベロンはいべんとはさむやろ
これまでのブリテン闇鍋ピックアップでもじゅうぶんまわらんか
-
https://i.imgur.com/S2WUy5D.jpg
型月的にはこっちではないのか
-
>>229
いやあえて先に7章を出すのがきのこではないだろうか
-
>>232
まず確実に6.5が先にあるから
7章も6章ほどの文量にはならないにしてもきのこが書くならそれなりの文量にはなるだろうからな
>>236
きのこの筆が早くても運営が追いつかねえんだよ
-
いよいよ今日の18時か
-
>>225
まぁでも偶に古い鯖の幕間やるとロマニが普通に出てきたりするし
-
来年末に完結すると…いいなぁ
けど早くて再来年かな
-
オベロンはEXだからサポで探すのは大変そう…
自前で補うのがベストだけど、時期が時期なだけに余力を残さないとな
-
EX枠増やして……
-
>>240
このままのペースなら来年には2部完結してると思うよ、後は6.5、7章、終章くらいだろうし
年内に6.5があるかどうかが気になるが
-
宝物庫周回疲れたわ
今7億だけどあとどれぐらい必要?
-
Allに置けばあら解決
-
6章で言えば全体フィールドだけでも何種類も作ってるしな
-
来年の周年で7章が終わってるかどうかくらいのペースだっけ
年末くらいに終章まで行きそう
-
>>244
未育成の鯖がいるなら20億まで貯めておけばいいんじゃないかな
いざとなると一気に吹っ飛ぶよ
-
今日来ない気がするオベロン
-
終章の前に7.5章が
-
許されよ、許されよ。
我らの呼符召喚報告を許されよ。
-
さすがに今日来るんじゃねーの?
-
120なんて目指してもいない福袋マスターは未だにボックスプレボ貯金が残ってるくらい蚊帳の外
私、オベロンと水着くらいはこのプレボで賄うんだ……できれば年末BOXまで粘る
種火よかコヤンとラン子の素材優先してるわ
-
少なくともまあ、イベントなりキャンペーンなり何か用意はするんじゃないのか
周年のキャンペーンはまだ期間中だし
-
自分は男性星5は結構スマンコフ出来てるからワンチャン…あると良いなぁ
-
バトグラとモーション宝具も再臨差分できっちり作ってあるから尚更期待してしまうわ
-
なんか地域によってはpretenderがトレンドに入ってるらしいと聞いて、ドリカムおじさんでドリカムの人が何事!? ってなった時とか、安室奈美恵が引退した日にトレンド一位を守り続けたマーリンを思い出す
-
っていうか実装されるのはオベロンなのかオベロンヴォーティガーンなのか
雷帝みたいに外側オベヴォーで中身が汎人類史オベロンみたいな感じかな
-
ラン子みたいに再臨やら何やらでクラスや宝具変更できたら楽しそうと期待してる
-
今日はハントクエが来るに1万モルポンドを賭けるよ
来なかったらこのトリ子を穴に埋めてくれて構わないよ
-
厄災は穴より来る
-
そういや貨幣に自分のなまえ付けてたな
-
村正&メイヴだぞ震えろ
-
ノクナレア来たらめっちゃ回す自信ある
-
ケルヌンノス来たらめっちゃ回す自信ある
-
ノクナレアの霊衣希望
-
ムリアン来たらめっちゃ回す自信ある
-
モルガン陛下の霊衣はどこに…
-
>>265
巫女のレス
-
ボガード来たらめっちゃ回す自信ある
-
意表をついてここでマーリンのPU
-
回す自信しかなくて草
-
うん、僕は回すよ。かなり回す。
-
そういや結局フォウくんがブリテンに行かなかったどころか全く登場しなかった理由って何だろう
-
>>274
イマジナリーフォウくんはいたぞ!
-
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェ!財布を逆しまに、クレカを逆しまに、世界を逆しまに!
-
>>274
汎人類史と同じ強度の世界で邪悪な妖精達のそばにいるのはフォウ君の教育に悪影響あるからとか?
-
サリエリ1体に55回かかっちまった
なにやってんだか
-
サリエリはつかみ取りガチャを待つべきよ
-
>>270
マジレスするとカルデアのライオン男にボガード服霊衣来るのが現実的なラインだと思う
-
モルガンのフェイスベール霊衣を諦めない
その前にモルガン引く機会欲しいけども!
-
メリュジーヌちゃんだけ霊衣が充実しすぎてて笑う
-
妖精國で一番ほしいのはスプリガン中村です来てくれたら
うちの薩長絶対滅ぼすサークルに紹介するよ
-
ラン子とかいうキノコから寵愛された騎士
本編だけでなくフリクエとマイルームでも優遇されてる模様
-
モルガン霊衣は本当に不思議でしかない
グラがないとか設定が違うとかならまだわかるけど何の問題もないはずなのに
-
ラン子だけ神待遇の一方でモルガンに対する雑な扱いはなぁ
何でベール霊衣がないん?
-
多分キノコ的にはなんで作り込んだラン子より、当初のラスボス予定から降格して
端折ったモルガン親子の方が人気なんだ?って思ってそう
-
モルガンとトリスタンについては何かしら後日あるやろ
まさか戴冠式に出てこないとは思わなかったからアレで終わりかよ!って思ったわ
-
>>285
モルガンとトリ子が主役の妖精國特異点が舞台のイベントが今後あるんだよ(千里眼:E---)
-
なんだ、また前スレでんほんほして900踏み逃げしてたオーロラ戻ってきてるの?
-
見えない敵と戦うのは辞めたほうがいい
-
>>289
ラン子と何も条件変わらないし本当にそうなのかもしれん……
-
モルガン祭開催か
-
モルガンイベントでギャグ落ちしたら「ミンチになるぞ」とか言い出しそうで怖い
-
6章組はマイルームでだいぶギャグキャラしてるが今後イベントどうなるんだ
-
ツイでトネリコ時空にぐだが飛ばされるっていう幻覚キメてた人がいたが
本当にそれで良い気がする。
話変わるがベリルの扱いがあっさりというか物足りない的な感想を散見するが
(周りが濃すぎて相対的に)つまらん奴っていう自分の嫌いな物として扱われるのはある意味相応しい末路なのかもな。
-
ケルヌンノスノーコン動画を幾つか見て分かったことがあるだけど、要求宝具レベルが3以上でないと1ゲージ分宝具で削るって行動ができずに詰むんだな
20年ファミ通インタビューのストーリー攻略設計の質問で
基本は、☆5鯖を使っても宝具1までみたいなこと言ってたがこれを踏まえると、ケルヌンノス戦はどう考えても超高難易度かそれ以上の難易度だった訳だ
超高難易度ですら特攻礼装をつけて宝具1で攻略できることを考えると大奥の徳川ゲージMAXカーマ級の難易度かもな
-
そのベリルの扱いが物語的な面白さに繋がってないからなあ
言っちゃなんだが単にきのこがやる気なかっただけと思う
-
ベリルは最後までマシュに理解されずにニッコリ消えてったのがなんとも言えなかった
-
>>296
相対的で無く絶対的でも薄いと思います
竹箒の没ボイスとはなんだったのか
つまらないのが相応しい言ってもクリプターに配してそれは当て嵌めるべきではないでしょう
作劇で毒にも薬にもならない道化ですらないって一番不味い
-
マリスビリーって何考えてベリルを始末屋にスカウトしたんだろうな
マシュと離れたくないから大人しくしてたんだろうけどベリルが暴走するリスクの方が高いだろ
-
>>299
爪痕も残さず終わる
この空虚なアヴァロンルフェにピッタリの担当クリプターだと思った
-
いくら憧れの絵師や漫画家と仕事できるとはいえベリル関連をここまで豪快に投げ捨てるとはね
ベリルの発言関連なら全てブラフの嘘として処理できそうだから問題ないと判断したのかも?
-
当初ベリルって固有結界みたいなのを使う予定だったんだろ
大体チカとラン子のイラストレーターのキャラを優遇の為にシナリオ一新したきのこが悪いわ
モルガンやトリ子が言われすぎて目立ってないけど、ペペもここで終わり!?って言われてたしな
クリプター自体あまり気にして無さそうな印象
-
>>303
-
>>302
そもそも本物のベリルはとっくに死んでそっくりさんに入れ変わってもいるしな…
-
安価ミス
AD500だけははっきり出しちゃったからブラフにもできないしどうしようもなくなってしまった…
-
ペペさんそんなん言われてたんか
正直ペペさんに関しては文句無しな扱いだったと思ったけど
-
>>304
まあ、クリプターとの争いは5章で終わりって扱いだしな
デイビットも敵対とは別の役割を振られてるみたいだし
-
>>304
ペペさんはここで死んで欲しくないという願望はあったけど
終わり方自体は後輩守ってついでに仇討ちして死亡という綺麗な死に方だったし、活躍も十二分に描いてくれたからアレで良かったよ
というかペペさんが丁寧に描かれてる分ベリルの雑さが逆に目立つ
-
デイビットはがっつり抑止側とタッグ組んでるからな…
汎人類史がほんとに編纂事象なら敵対はしないだろうが
-
一番可能性高いのはFGO世界は剪定事象だったはずだけど編纂事象である特異点Fを乗っ取って身分を詐称したんやなって
-
>>308
死んだ時点では文句はなかった
全部終わってみるとベリル如きとトレードオフになったのは惜しい気分になった
-
なんで現代の地方都市にそこそこの人理定礎値があるんでしょうね(すっとぼけ)
-
>>304
ベリルの固有結界云々に関してはきのこの冗談の可能性が高いから何とも
流石にレッドフードはあまりにも直接過ぎるし
-
モルガンがブリテン異聞帯を編纂事象まで持ち直した件を見る限り剪定されるはずの世界も頑張れば持ち直せそうだよね
キリ様の計画が成功すれば汎人類史の立場が奪われてたし北欧もスルト消えたおかげでスカディが再興できる希望を見出だしてし剪定されるはずの世界も大人しく剪定を待つ訳ないよね
-
>>314
第二魔法?キシュア・ゼルレッチの観測による固定?何のことでしょう?(すっとぼけ)
-
FGO世界において事件簿世界とかはどういう立ち位置なの
-
>>318
二世曰く同じ編纂事象仲間だけど微妙に違う並行世界の関係
-
>>312
妖精國と同じようなもんの可能性はあるな
最終的にぐだマシュは消滅かあるいは片方生存片方消滅か
Fateは別離が基本テーマだからどっちか消滅EDはやってほしい
-
仕方ない fgo世界を消滅させる
-
どう考えてもブリテン側の戦力じゃ厄災化しない限りアトランティス防衛軍とオリュンポス機神兵団に勝てるビジョンが無いんだが
モルガンどうやって勝つ気だったんだ
-
>>319
編纂事象って複数あって良いんだ……
なんか最終的にFGO世界は剪定事象に戻らなきゃいけない(異聞帯にしたことが全部跳ね返ってくる)のかと思ってたけど
いくつもあっていいならこのまま存在するルートもあるのか……?
-
6章だって最終的に元の特異点に戻って消滅したしFGO世界も消滅EDじゃね?
-
脳死でロンゴミニアド撃つ予定だったんじゃないか
-
>>323
人類史に許容される範囲でいっぱい平行世界があって
そこから外れると剪定されると思えばいい
-
>>322
警戒してたからこそ安易に戦いを仕掛けずカルデアとの戦いで弱ったタイミングでロンゴミったんでしょ?最初から勝てると確信しているなら即ロンゴミ狙撃しまくってただろうし
戦争なんて第三者同士が争ってる所に介入して漁夫の利狙いで良いんですよ
-
>>323
クソでかい人類史の木があるとして、ふっとい幹が全部編纂事象
横についてる枝に全部栄養回すと育たないからときどきぶった切る、これが剪定事象
-
>>324
じゃね?と言われても今のところFGO世界が元剪定事象だったなんて言われてないしただの願望でしかないだろ?
-
>>323
正史がやらかして終了しても編纂が継続すればヨシッてやつよ
-
基本的には人理定礎(アメリカ建国みたいに重要なポイント)さえ押さえてれば剪定は食らわない
外れまくると切られる
-
>>327
そう考えるともしカルデア負けてたら
ベリルの策略で多分キリシュタリアの計画は破錠するだろうけど
そうなると復習でオリュンポスがブリテン滅ぼして厄災目覚めてどっちにしろ世界終了してたわけか
-
ブリテンは特殊だから空想樹伐採して地表から消し去るとかできないんだよな
残ってる間に災厄とかわらわら異聞帯の外に出てくるともう最悪
-
>>332
厄災ってオリュンポス面子じゃ倒せないの?
-
マリスビリーが聖杯戦争勝つとゲーティアが生まれちゃって剪定食らうから冬木をいじってマリスビリーが勝ってない感じにして編纂事象に固定した……?
このあたり考えると頭こんがらがってくる……
-
異聞王としては朕の次に気に入ってるから
ゼウスだけ実装ハブられてるのモヤるわ
-
ガチマシンのガチ神は出しにくかろう
-
>>334
ぬんのす以外は普通にオリュンポス軍でも倒せると思う
ぬんのすは分からんけども例え倒せたとしても奈落の虫が待ってるし、そうでなくともゼウスが地球割る可能性もあるし
なんというか…どちらにしろ地球の破滅は防げないよね…
-
メモリアルバトルからも除外されたからなゼウス
ゼウス戦正直めんどくさいだけで面白くないからしょうがないけど
-
セファールからこそこそ隠れてた程度の神霊程度なら合体すりゃ倒せそうだ
-
ゼウスにもガタ来てるからいずれは滅ぶし、某アトラスみたいにこいつ自身滅びのための滅びを選ぶタイプだから詰んでる…
-
>>334
バーゲストアルビオンはいけるかもだけどケルヌンノスは目覚めて呪い発動したらもう倒すとかじゃないからどう考えても無理
ちなみにオベロンはアヴァロンルフェのアルトリアがいないと詰む
-
むしろ奈落の虫はオリュンポス軍なら対処可能だと思う
アルテミスビームってメリュ子より全然威力あるしな
-
アルビオンが奈落の虫に穴開けられてるからゼウスがカオス追放した時みたいな雷使えばいけなくもなさそう
-
とりあえず困ったときのキアラさん
-
>>343
アレはオベロンが倒されて機能停止したから攻撃できただけで
本来なら全部そこに落ちていく現象だから止めようがないよ
オリュンポスの機神なら宇宙に飛び立って逃げる事は出来るかも知れんけど、止める事はどうあがいたって無理
-
というかブリテン異聞帯エクスカリバー無くてセファールに好き勝手させてしまった結果無の海な訳なけども、
結局ブリテン異聞帯のセファールはそのあとどうしたんだい?何がしたかったんだい?
-
>>347
地表収穫されたって言ってるしまあそういうことなんじゃないかな…
ハーヴェストスターとはまさにそういうことよ
-
>>347
地球の文明と資源を根こそぎ簒奪したかったんだろう
結果無の海になったわけだし
-
まさか陸地も全部パクられるとは思ってなかったけどオリュンポスのやつらも似たようなことしてたな
-
あー資源回収か、てか大陸もだし海中にいたであろう生物とかもってことなんか
セファールの掘り下げもっとどこかでいつかやって欲しいな
-
>>343
範囲はアルテミス砲の方が上だけど威力はラン子ブレスの方が上でしょ
手加減ゼウスの雷霆一発がアルテミス砲並で、それを受けてもボーダーは破壊されないわけだし
まあ本気ゼウスは概念粉砕機構とか言ってたし、順当にいけば奈落の虫は潰せるだろうけど
-
ケルヌンノスvsカオスvsモルガンvsヴォーティガーンvsダークライ
役者が多すぎる
-
>>346
オベロン倒せば止まるならオベロン探して倒せばいいと思うし
ケルヌンノスで塞げるからデメテルでもポセイドンでも突っ込んどけば止まるでしょ
あとゼウスは概念そのものを破壊できる設定もチョロだししてたし
まぁ取れる手段が多いからどうにでもなると思う
-
現実から奈落に対して穴を開けることはできるし攻撃自体を中にいるオベロンにすることはできるんじゃね
ただあの中の距離感は無限だから攻撃が届くかまではわからんが
-
>>351
海中生物はちょっと生き残ってるらしい
-
ゼウスが本気の一撃を繰り出すにはオリュンポスに割いてた力を全部戻さなきゃいけないからどっちにしろオリュンポスは終わるしブリテンも滅ぶから
とりあえずどっちにしろ世界終了(確信)
-
実際どう転ぶか分からんけど厄災ない状態ならモルガン&ウッドワスがいても機神という規格外な存在や住民&兵の統制取れているオリュンポスが有利だろう
ブリテンの厄災が全発動したら互角以上になるかもだけど、発動した時点で勝者とか関係なくなって両異聞帯に甚大な被害が出た後に勝者がトンズラして終わり
だから「カルデアの介入なしで互いに万全な状態で本格的な抗争が始まった」という条件ならクリプターや異星の使徒みたいな「事情に詳しい人」がどう介入するかが鍵を握るだろうね
コイツらが介入して互いに相手のヤバい連中を余裕ある状態で無力化しない限り共倒れするだけ(他の有象無象な異聞帯と同盟を組めたら別かもだが)
-
というかブリテンは内部がぐっだぐだ過ぎて
異聞帯戦争なんてしたらロシアより先に落ちそうな予感がする
-
勝つ異聞帯は地球を終わらせる異聞帯でもあるからな
詰んでるよ
-
>>359
妖精は外に出れるから国内から出て移住しても良いよ的なお触れ出せば結構な数が興味本意で国外に出ていった後に好き放題してくれると思う
それで内ゲバ完全に防げる訳じゃないけど内から外に目を向けてくれればリスクは減るはず
あとオーロラもピンチになったら(自分が生きていけないであろう)汎人類史に逃げようとする程に後先考えないから何とかして国外に興味を持たせ国から出せば自滅してくれそう
オーロラって利用しようと思った物は利用するし邪魔な物は効率良く(後先考えずに)滅ぼす算段を立てるから他異聞帯に興味を引く物があれば国外に出せると思うわ
問題は側でメリュジーヌちゃんが目を光らせている上に妖精眼でもオーロラの本性は見抜けないから意図的にやることは難しいけど(だから他異聞帯が健在な内に早期で戦争を起こし自然な形でオーロラの興味を他異聞帯に向けさせないと不可能)
-
戦力的には充実しててもロシアくらいしか勝てそうにないのが妖精圏
朕辺りなら適当に操って他の異聞帯に特攻させられそうなくらいにはチョロくみえる
-
厄災やオーロラだけでも厄介だけどオベロンやナカムラ等の賢い暗躍者を抱えているのブリテンの厄介な所
「他異聞帯との戦争」というタスク増やしてコイツら忙殺させないと内ゲバ不可避
-
異聞戦争で意外と生き残りそうなのは北欧
もう完全にユーザーからはギャグ落ちみたいになってるけどスルトめちゃくちゃヤバい奴なんだよな
本来ならキリシュタリアが異星の神への切り札になるって言ってるぐらいだから
-
>>364
スルト君は攻撃力やばいけど
なんかあっさり倒されたからな
大令呪がヤバいってだけかもしれんが
-
>>364
「完全に制御できれば」間違いなく北欧の切り札になってたから他異聞帯との争いで有利になってだろうね(北欧と同盟を組めた国とか超有利)
個人的には朕も同盟相手に恵まれれば勝ち目あると思うわ
ボーダーやレイシフト、仙人の肉体を解析し模倣する技術があるなら同盟相手が戦ってくれている間に敵の技術パクれるだろう
-
スルト君はどうあっても制御不可で自爆兵器にしかならなさそうな…
他の異聞帯攻撃するにしてもまず北欧焼いてからになりそう
-
>>365
オフェリアが自ら魔眼を潰し繋がりを断ち魔力供給を切って弱体化した上でシグルドの竜特効&大令呪を使った上での勝利だからなぁ
オフェリア説得できなきゃ不味かった
-
最大戦力のスルトが気軽に単騎特攻してくる北欧は他からしたらかなり面倒だろうね
特に対策もないのか更に厄介
-
カルデア勢の主な攻略切り札
ロシア→アダムロボ
北欧→シリウスライト
中国→コンピューターウイルス
インド→スーパーカルナ
ギリシャ→冠位召喚、金時ロボ
ブリテン→聖槍聖剣24本
-
機神連中に通用するかは怪しいけど妖精やモルガンやウッドワス相手ならオフェリアの魔眼も刺さりそうだし「理論上は」最強に成り得た不遇の異聞帯
あとスカディも慈愛精神たっぷりで殺すの嫌がるからオフェリアには荷が重かった
とっととキリ様に頼れれば良かったけどキリ様も監視されて命を握られてるのが痛いな…キリ様に頼んでペペさんorデイビット派遣して貰うしかないか?
スルトを傀儡にするのが理想だけどリンボの英霊剣豪化に頼るのは悪手すぎるし
-
むしろブリテンは他の異聞帯とかいう外敵が居なくなって
内はオベロン6氏族妖精騎士、外はカルデア村正コヤンスカヤと、全勢力が最大限に内ゲバしたのにのに
ロンゴミやら温存の舐めプでウッドワストリ子の痛恨コンボ食らなけりゃ何とかなったことを評価するべきなんじゃないのか
異聞帯戦争するならオーロラ以外は敵に回らんやろそれどころじゃないし
-
はよイベントこないかな
モルガンもだけどラン子といいコヤンといい新しい周回できるようになったメンツが揃ったしはよ試してみたいわ
-
>>372
あれオベロンの仕込みもだいぶあるから、あいつがいなけりゃもっとましな状況だったと思う
オーロラの性質理解してれば与える情報で行動を制御しやすそうだし
-
>>374
オベロン自由にさせると確実に内ゲバで同士討ちされるからモルガンとしては異聞帯同士の戦争で無理やり外に意識向けさせて忙しくさせた方が良いな
面倒と言いつつオベロンは超働いているから異聞帯同士の戦争が起きれば忙殺されるだろう
ただオベロンが何もかも無視して強引に外の各異聞帯勢力を取り入れてまで奈落の虫を最短√で起こそうとしたらどうしようもないけど
これしたら各勢力からオベロン&奈落の虫が袋叩きにされそうだから流石に避けそうだけど
-
スルト君は脅威度が高いけど味方としての貢献度が、その・・・
シグルドの中に割り込まなきゃオフェリアは生きてたし勝ってた可能性高いよ
-
スルト君初登場のとき内側から破裂したとか描写されてるのに
直後レーギャルンの一撃グラムで逸らしてたシグルドとかいうバグキャラ
-
>>376
キリ様としてはスルトを貢献してくれる存在に仕立てあげてくれることをオフェリアに期待してたんだよね…どうすればコイツ制御できるんだ…
-
>>378
童貞捨てさせる
-
シグオフェとペペアシュは真っ当に聖杯戦争したら強すぎる組み合わせ
でも不思議勝ち残れる気がしない
-
>>379
オフェリアが死ぬわ!(体も心も)
キアラならあるいは…?
>>380
バゼットとクーフーリンの組み合わせもそうだけど理想的なコンビは不意打ちでアッサリと脱落させられる印象が強い
-
QPの上限って増えてたんか
-
>>381
でも童貞捨てたら豹変しそうじゃね?
翌日から七三分にメガネのスーツ姿で現界したら名刺出して自己紹介するようになったり
「はじめまして!スルトです!一日も早くラグなれるよう御指導御鞭撻の程よろしくおねがいします!」(90度おじぎ)
-
>>382
倍になったねー
桁増やすならそのままMAXまで上限あげてくれればいいものを
-
>>290
あたまおかしいやつわきすぎ
-
QPは一発でカンストできる究極の宝物庫を実装しても解決できるよね?
QP廃止でも…
-
日本語喋ってもらっていいですか?
-
普通に強いコンビは異常なイレギュラーに負ける運命だからな
短期決戦ならともかく、サイコロ何度も振る長期戦は危機感知と幸運値が物を言う
-
>>388
マリスビリーとソロモンのコンビはぶっちぎりすぎてイレギュラーも返り討ちにしてそう
-
有能担当のソロモン
胡散臭さ担当のマリスビリー
ふたりはプリキュア
-
>>389
千里眼EXの前にイレギュラーも何もないからな、ついでに魔力A++幸運A++宝具A+++は強すぎる
鯖最強で対鯖絶対有利で未来視持ちなのに聖杯逃しまくってるトップオブトップ鯖?月では勝ち確出禁だから……
-
>>386
あぁ、やっと言ってる意味が分かった
発想がアホ過ぎて何言ってるか分からんかったわ
-
>>382
>>384
知らなかったわ…だからQP大量に喰うコンテンツ追加したのか
宝物庫が美味しいとはいえ今は林檎を温存しときたいなぁ…BOXまで待つか
-
qp稼ぐなら半減の今しかないぞ!
-
QP稼ぐならBOXより今のが効率いい
-
ちなみにbox1箱と礼装積んだ極級1周が大体同じだからAP20でbox1箱分のQPが稼げる
-
半減はいいけど今の巨像で稼げる環境って周年後も残るんだっけ
-
>>397
なんかレモン一個に含まれるビタミンはレモン3個分だみたいな説明思い出した
-
ボックスで稼ぎたいのはQPじゃないしな
あくまでQPはおまけだと思ってる俺はだけど
まあ周年で消費した分ぐらいは稼いでおきたいけどその前にストーリー終わらせんと
-
BOXの種火とQP見直される可能性もあるけど9月にやらないかも知れないし
水着分ぐらいは今の内に稼いでおきたい
-
ボックスがいつもの時期だったらなぁ
素材美味かったからQP10億以上垂れ流した挙げ句もう6億まで減ってしまった
アペンドQP食いすぎ
-
ストーリーより優先したら流石に本末転倒だしね
やたらと強化しまくらなきゃそんなに困らないし
-
ボックスが夏と冬になるとしたらいいことではある
-
意図を感じて頂ければなと
-
ブリテンから逃げ出したオーロラ「まあ!ここがセイレムって村ね!人間がたくさんいて面白そうだわ!」
-
>>406
皆!空を見ろ!アレは何だ?飛行機か?流星か?
いや、アルビオンだーーーーー!!
今、伝家の宝刀、ホロウハートアルビオンがセイレムに突き刺さるーーー!
-
今日オベロンPU来るとして付け合わせにランスロとガウェインPUされてそう・・・・
レモンゼリーになるだけだから勘弁
-
オベロンずっと待ってたけど村正とかでごまかされそうな気もして不安
-
オーロラさんはセラフィックスに突っ込んどけ
-
希望を抱いて溺死しろ
とりあえずろくにイベントもないだろうからガチャくらいは目玉置くと思うけどどうだろ
もうマーリンなんかは気軽に出していい気もするけど
-
☆3に赤兎馬いるかもと思ったり
-
ハベニャンをPUしろと思ってる人多そう
フレポガチャは地獄だからな、50万フレポで1枚出るかどうかだったわ、自分の場合
-
ファミ通のインタビュー見る限り「まだ"実装"されてないですが」って言ってたし
これ以上にオベロン輝く所もないだろうから普通に来るでしょう
ここで来て補足してくれないと良く分からない設定もあるし。
どっちかって言うとハベにゃん配布にした理由がWピックでモルガン、メリュ、バゲ、トリを再PUするからって予言の方は当たって欲しい
-
>>408
キャストリア復刻PUにトリスタンは付け合わされましたか・・・?
心配せんでもオベロン単体になるじゃろ
-
オベロンよりイベントきてくれ
ストーリー終わらせてないくせに何言ってんだって話だけど
-
再ピックアップきたら随分とお優しくなったもんだと思うがまあないだろ
あっても星4勢
-
やっぱりfgoの世界観って仮想現実なんだろうか
マリスの目的はその世界を現実のものにしてそのまま支配するみたいな
それを防ぐためにぐだマシュがマリスを倒して消滅
それからラストは現実の世界でマシュが先輩(ぐだ)に出会って終わるみたいな
-
再PUなんてものをDWがするはずないんだ…
-
水着が1日からなら今週はお休みで来週から復刻イベやな
ストーリーは別に良いけど種火とQP今回らないと後悔するぞ
イベよりよっぽど重要
-
ハベニャンガチャに入れなかっただけで破格
フレポで地獄とかアホやで
-
>>421
まあ確かに
出なくて辛くはあっても配布かつフレポ鯖な時点で有情
-
正直石貯めてるけど同じタイミングでされるはずと思ってたハベにゃんはフレポだし
1人残るくらいだと真面目にイベント送りあるよなあ
-
しかしこんなネタバレ全開状態でオベロン来るかな?
コンテ石の有効期限までは待つんじゃないか
-
1週間以降はネタバレ喰らっても自己責任ってスタンスは一貫してると思う
真名隠しはユーザーに叩かれたし
-
ユーザーの財布には限界があるしモルガンラン子コヤンオベロン水着と続いちゃうと本来得られる最大利益を逃してる感すごいんだわ
それはそれとして今すぐ欲しいからオベロンPU賛成派ですが
-
だからこその初期状態はオベロン [ルーラー]で来るんやろ?
-
オベロンの第三スキルは自分のクラスを変更できるスキルだと思う
-
>>426
競合アプリがなければね
最大利益なんて元から存在しない
出し惜しみすると持ってかれるから夏は絞れるだけ絞るが正解なんだわ
-
FGOがネタバレとか利益とかタイミングとか考えてガチャやる訳ないだろう
-
ハベにゃんが配布は嬉しいけどちょっと不安になるわ
>>425
もはや真名判明が茶番だからこそ真名溶解はビビった
-
公式が一番ネタバレとか考えてない気がするというのは前から思ってる
-
>>429
なるほどな〜その通りだわ
FGOしかやってないから全然頭回んなかった
そもそもリンボ3臨の例もあるからオベロンのネタバレ対策はどうとでもなる気がする
-
そういやオベロンっておシェイに会ったらどんな反応するんやろ
物語への反応は良いとしてもこの形で生み出した本人についてはどう転ぶのか楽しみやな
-
真名溶解という手があるなら真名上書とかもアリじゃないですかね
ほら、何か因幡の白兎を名乗った映画監督いたじゃないスか
-
フツーにオベロンだと思いたいが、村正復刻・オベロンは実装イベまでお預けパティーンがありそうで怖い
9月は水着だし10月は流石に遅いだろ、普通に今日来るよなオイ?と思いたいが
あとモルガン陛下のベール霊衣まだですか、とっとと諦めた方が良いですか
ラン子霊衣3個あるのはいいよ、いいけど何でこっちは無いんだよと、
獲得クエ見る度にイラッとする
-
獲得クエクリアすれば消えるのでは
-
ラン子はまあきのこの好きな絵師が描いたから優遇されるのはわかるわ
-
社長が差分書くの辛かったから?
-
モルガンの絵師だってあんだけきのこに尽くしてるのに…
-
>10月は流石に遅いだろ
素晴らしいタイミングによく来てくれたオベロン
実は今日はハロウィンというお祭りの日でな…
-
アルトリアがいっぱいの時点で優遇の極みでは?
-
いやまあ原作者ありきのゲームだしストーリーただでみさせて貰ってる立場だけど原作者の好みばかりで出番性能決められても
-
商売上人気のあったり有名だったりする人に絵を書かせて出番増やしてキャラを立たせガチャ回すのは仕方ない
-
モルガンが皆の心をつかんだからこれからはアルとリアに替わりモルガン派生が増えるかもしれん
とりあえずイベでモルガンリリィを頼む
-
水着イベも分割だったりしてな
今までは時限だったけど
-
>>440
寧ろきのこが最も信頼を置いてるんじゃなかろうか
でなきゃライダーオルタを態々ダメトリアにせんだろう
えっちゃんは・・・まぁ、ライダーオルタと対照的過ぎる程に優遇する辺り怒らせたんだろ
-
>>445
それトネリコ
-
アルトリアがこんだけ増えるんだったらプーサーも増殖しても良いのでは?増やせ
-
でもモルガンさん6000さ
-
えっサーヴァントユニバースよりXバスターとXバスターソードを武器に戦う謎のヒーローXを!?
-
モルガンは性能面では欲しくて仕方ないけど本編では「アレで終わり?」感が酷くて引くか悩む
モルガンにトネリコ霊衣がくれば全力を出すんだけどね…理想に燃える姿とウーサー殺された時に慟哭するトネリコに惚れたんだ
-
プーサー増殖さす前にプギルをおくれよ
-
え!?新たな謎のヒロ…ヒロイン?
-
バーゲストだけ持ってないから併せてピックアップがほしいな
モルガンは最初に1回と福袋で被ったので宝具2で同じ宝具レベルの項羽より便利だから使ってる
-
星4配布でもかまわんぞー
-
マーリン、ランスロット、エリちゃんがFGO3大虐め被害者って言われてるのか
-
割とサーヴァントユニバースのモルガンは来そうではある
確かXXのシーズンのサーヴァントユニバースはダークラウンズ復活してるんだったか
-
これだけオベロンが主役級のストーリー配信した近々にオベロン主役のイベントなんて来ると思えない
きのこがイベントシナリオ手掛けてる余裕もなさそう
-
>>452
霊衣は無いと思うけど幕間とかバレンタインとかでトネリコ面出してくることはあるかもしれないし…まず次のPUが何年後かっていう心配のほうが先では
-
SW3やるなら今度こそえっちゃんを主役に…
と思ってたらアイドルになっちゃったからなぁ
-
もう正月鯖でないのオベロン
-
アグラヴェインモルガン妖精円卓組でダークラウンズ再結成とかやりそう
-
今日はメンテあるから気をつけろよ
-
ドミトレスク婦人じゃん
-
ダークラウンズはダメな大人の見本市みたいな惨状になってると予想
-
メンテの時間になったら種火周回でもするか…
とナチュラルに考えちゃってヤバい
-
6ヶ月後に閻魔亭に続く正月イベントしつつオベロン来ると予想
その頃には有馬記念かぁ…
-
いや今8月か!時間無いな!
-
ダークラウンズ正直未だになんなのか分かってないけど円卓と同じメンバーだったの?
SW2でランスロガウェインはXの友達とか仲間ぽかったけどXはダークラウンズじゃないよな
-
オベロンはもうバトグラやモーションは仕上がってるんだから近い内には来るでしょ
-
正月は和鯖固定のイメージが
-
アジア固定だぞ
-
今年は水着直前配信があると思うんだが
そこで残り一挙紹介もなんか違う気はするんだよなあ
毎年周年で半分は見せて配信直前でCMで残り判明する流れただから一気にこられると、こう
-
>>460
あー、霊衣はなくても後発のシナリオでトネリコ面が出てくる可能性あるのか…うーむ悩む
-
>>472
インド兄弟「そうだな」
ユゥユゥ「アイヤー」
-
生放送やっても前半紹介とcmだけじゃね
-
これまでのパターンだとイベ開始一週間前辺りの配信でPU1鯖や残りの霊衣を公開、直前のCMで全鯖判明かな?
-
水着アキレウスとタラスクがセットだったが『アキレウスと亀』か『浦島太郎』辺りだろうか
乙姫がキアラだったらその時点で笑えるが
-
もう水着になってほしいの一人しかいないからピンポイントでこなければスルーだなぁ
-
今までは水着前半公開からCMまで間があったけど今年は生放送やるならCMも同じタイミングで流れるんだよな…
先に告知とCMだけ流しておいて直前生放送で前半鯖のクラス公開とかそんな感じになるのか?
-
アニメやってたらそこで水着流れたんだろうけど今年は情報公開のタイミングが分からんね
-
>>448
それな
期待してたベール霊衣も来なかったしモルガンはもういいやって感じ
-
御伽話テーマとか…?は流石に特殊過ぎるか
まあ水着でち公が来てくれればなんでも良いけどね!
-
機会があれば今のモルガンに合わせて再デザインしたトネリコ衣装とか欲しいな
イベ登場とかしばらく先だろうか
-
アニプレ枠のアニメでしれっとCM流すつもりかもしれんぞ
-
dwって結構過酷なんだろうか
辞めてる人多いって聞くし
-
エレちゃんと剣式に水着ちょーだい(はーと)
-
エレちゃんが水着星5だったら強化クエの目玉といいもうエレちゃんサマーといっても過言ではないのでは
-
エレちゃん民が騒げば騒ぐほどフラグを立ててるように感じる(経験則)
-
水着イベに見せかけたビースト案件でもいいぞ
-
エレエレしてきたんだわ(パチもん感)
-
インタビュー曰く、原点回帰で夏に海でしたいことがテーマらしい
-
海で冒険となると海賊モノとか?
...なんでアキレウスはポケモンを?
-
そろそろ蝉様が水着を着てもいいはずなんだ
天草だけじゃなく女帝系の鯖とか他キャラとも和気藹々してほしいんだ
ただツインテだけは勘弁してくれ
-
6章や月姫制作のため去年から全体の監修降りてるし菌糸類担当のエレちゃん水着化出来るんですかね
-
夏の海でしたいことか...
陰キャクソキモヒキニートの俺にはわからん
-
ナンパ
-
海の家で焼きそばを食べる
-
水着庄司
水着塩川
水着叶
-
監修降りてる時もカレン担当してたりするし1キャラぐらいはやってる可能性もあるんじゃね
-
夏イベント自体はかなり前から動いてるだろうしね
-
うちの宝具2オデュを宝物庫相手に使ってるけど一々演出がカッコイイし火力も高いしでどこへでも連れていけるなこりゃ
-
FGOで海で原点とか言われても初代水着がDASH島だしなぁ
-
カジノ+剣豪 ハワイ+コミケ キャンプ+ホラー とか要素くっつけたがるから片方がポケ○ンとしてもう片方が海のなんかなのかね
-
ぼくなつみたいな事やるんだろうなぁと
-
最近出たクレしんの夏休みみたいな奴でもいいぞ
-
ぼく夏も2なら結構海要素あったね
-
海の家の経営バトル
食材は狩りで
-
花火大会はまだだっけ
-
士郎、僕はね、セイバーリリィちゃんの水着が欲しかったんだ
-
キャストリアの水着が出るまでは続けて欲しい
-
夏休みもなにも休日ってあるのかなぐだ
-
海でスリリングな冒険て海賊しかないよね
-
海の家経営はありそうだよね
-
>>515
ゲームのシステム的にも素材集めたり戦ったりが必須だし食材集めとかするならありえそうね
-
海でスリリングな冒険か
-
>>516
それ初代水着じゃないですか...
-
あ!やせい の キュケオーン が あらわれた!
-
>>518
原点回帰ってそういう…
-
モテる女は大変やな
-
今度は猪理救っちゃうんです?
-
>>516
去年はカレーの食材集めてたわよね
-
原初のルーンでも滅ぼせなかったうりぼうたちが独力で異聞帯を作り上げ
汎人類史に挑戦を挑んでくるんだぞ
-
ほんとにポケモン要素出るとしてもだいたいカプさばで似たようなことやってるからなぁ
それはそれとしてロリンチに夏の思い出作ってあげられるのはうれしい
-
しかし夏に海でやりたいことってなんだろう
ウォータースポーツ系か?
サーフィンとかビーチバレー?
-
やってないのは豪華客船くらいかな
-
今回の参加条件が気になるわ
ロリンチ出てくるしがっつり2部要素絡めて来そう
-
豪華客船でギャンブル?
-
エスポワールかな?
-
豪華客船エスポワールでギャンブルか…
スリリングだな
-
冒険で宝探し
-
豪華客船だと提供娯楽がラスベガスと一緒か
-
>>528
水着イベントはいつも冬木では
-
参加制限イベやる前はだいたい制限イベやるから進めておいてねって放送で言うけど、最近はあんまり言われてないしね
鎌倉で平安京ネタバレあるから気をつけてねみたいなことも言ってたし、アイドルイベは加入も早かったし、イベントはそういう方向にシフトしてるかもしれない
-
もうネタバレは自己責任の時代だからな
条件イベに対する文句も多かったし落ち着くべきところに落ち着いたよ
-
今日モルガン来てその後水着も控えてんのに石が60個しかない事実に恐怖する
あれれー周年石は誰が食べたんだあ?
-
一番の稼ぎ時の水着で参加条件厳しくすることは、断言して良いが無いよ
ロリンチ?夏向けに弄ったらちっちゃくなっちゃったとか適当に言えばOK
-
>>537
モルガンじゃねーモルガンに頭浸食されてる
オベロンw
-
モルガンならそれはそれで回りそう
-
すまない
未だにアプリのキャッシュクリアやった事がないんだがデメリットある?
-
>>541
特にないよ
俺は定期的にキャッシュクリアしてる
-
その昔キャッシュにセーブデータが保存されていた時代があってのう
-
未だにキャッシュ消すのちょっと怖い
-
キャッシュを消すとチュートリアルからスタートとかゲストプレイのブラウザゲーかな?
-
強いて言うならガチャの時にしょっちゅうロード入ってぬか喜びすることになるくらいか
-
FGOはフルDLすると容量馬鹿食いだからキツいんよ
-
CM動画とかバレンタインのボイスとか全部持ったままにしてそう
-
しばらくキャッシュ削除してないのに一括で8.6Gとかでるから総容量10G超えるのかな?
-
https://i.imgur.com/0NQZZwe.jpg
まあまあ…スタンダード
-
うちのはAppのサイズ120.6MB、書類とデータ11.59GBだなあ
-
データ多くない?
https://i.imgur.com/jsRxwWW.jpg
-
メンテだからAP消費しとくんやぞ
-
メメメメメンテとか
-
モルガン霊衣はなんでないんだろうな
バトグラできてる簡易なんだから表情差分だけあれば良かったのに
一枚絵も手だけだし流石にリメイクもある社長のキャパオーバーか
-
メンテ開けたらオベロン引くぞ引くぞ
-
メンテ空けたら唐突に玉藻大社始まるから覚悟しとけよ
-
ウマ娘の新キャラ天井やったわ
で、今日FGOでもオベロン来たら・・・
絶対ダブル天井にはならんやんこれ?!
神配慮。天井付けないのはこうためなんやなぁ
やっぱディライトワークス様は神やなぁ
-
俺はオベロンで11連四枚抜きの理論値を叩き出す
-
戦線辺り始まってオベロン?ねーよ喰らいそう
-
マイルームを幸運ステが高い鯖にしてから引きます
-
自分で言っといてなんだがメンテだしワンチャン霊衣追加とかないか…
あと本編で行ってない貝殻のドーバーハウスフリクエだけ出てきたけど没なのだろうか
-
PU3段?でオベロンとかネタバレやばすぎだろと思ったけど
キアラも遜色ないレベルのネタバレだったからそこ気にしてなさそう
だいたい毎回ネタバレPUっていわれてるし
俺が急いでメインシナリオクリアーするのは、そもそも公式ネタバレ回避のためだったわ
いくらネット断ってもロギン時にポップアップされたら即死や
-
>>555
モルガン・ルーラー新規実装
とかなったらどうするよ
-
>>562
セリフも豊富、別衣装も豊富
メリジェーヌって新人は神の寵児なん?
-
Twitterのトレンドに並ぶオベロンPUの文字…!
-
オベロンPUってキアラより全然ネタバレじゃないでしょ
キアラは登場自体がネタバレだけど
オベロンはCMにすら出てくる
-
朕とか今でこそ馴染んでるがシナリオの流れからあのビジュアルはネタバレ踏まなくて良かったってなる
-
>>567
確かにな
しかもシナリオ読んでりゃこいつが黒幕だってわかるし
わかった上でその上をいくひつだったしな
-
DW「(やっべ…オベロン用意してないのになんか盛り上がってるぞ…)」
-
>>564
トネリコの姿なら絶対に引く
ヴェールモルガンとかなら…悩んでから引く
-
>>570
バトグラもモーションもできてるでしょうが!
-
霊衣がいま来ないってことはそのうちイベントメインに抜擢されるんだきっとそうなんだ
-
クラスでのネタバレも再臨状態でクラス変えればいいもんね
最初ルーラーであとからプリテンダーにしとけば問題ない
-
>>573
やはりモルガン祭りか いつ出発する?
>>574
それ言われてるけどどのみちプリテンダー公式公開は避けられないからなあ
-
スキル3がクラス変更としたらプリテンダーよりルーラーの方がサポーターとして使いやすそうだ
-
本命:オベロン
対抗:終章ソロモンガチャで適当日替わりピックアップ
単穴:村正
大穴:モルガンかラン子
-
>>564
水着モルガンとかではありそうだな
夏の狂気に当てられてクラスチェンジとかな
でも元のクラスがバーサーカーだとランサーになってそう
-
一体いつから…再臨状態でクラスを変えるような器用なシステムが実装されていると錯覚していた?
-
一体いつから…再臨状態でクラスを変えるような器用なシステムが実装されていると錯覚していた?
-
メンテ入ったとたん人増えると皆しっかり周回してるんだなって分かりやすい
-
水着モルガンはまあ既定路線だろうな
水着妖精騎士も出せ
-
そういや作中だと自称ライダーとか言っててNPCでルーラーとして使える機会なくてルーラー要素皆無だったのになんで真名融解の時はルーラーなんだろ
-
トリ子は三臨ベースで水着になってくれ
-
再臨でクラス変更だとガチャ演出プリテンダーはお預けになるんだよなぁ
-
>>577
まあ正直、本命何も無しだな
コヤンもまだやってるし
-
>>583
そもそもバトル時にキャスターやアーチャーになったりもしてるのでクラスが不定なのがプリテンダーとしての特性だと思われ
-
メンテあるんだしなんかはあるんじゃないか 知らんけど
-
俺は普通に連れてってるけど
-
>>577
中村
-
露骨に怪しかったから別にガチャ出してもみんな驚きはしなさそう
-
名前を聞いたのに突然クラスカードが溶けても「うん?」ってなるんだよな
-
ナカムラはきのこのオリキャラだしガチャで出されることはなさそう
-
ナカムラ回のfromロストベルトはちょっと期待してる
-
ナカムラ自体異聞帯の人なの?
それとも汎人類史からやってきた人なのか?
-
オベロン実装
メンテはクラス対応表へのプリテンダー追加
だといいなぁ
-
>>595
チェンジリングされたと思われる汎人類史の人間
ブリテンがどこ年代で特異点化したかは知らんがハベにゃんが漂流物知らないあたり
異聞帯だった頃は漂流物もチェンジリングもなく(異聞帯だから外の世界がない)特異点化したことで汎人類史と繋がって海も繋がってチェンジリングや漂流物が流れ着くのも起き始めたのだろう
-
これでマーリンPU来たらちょっと面白い
-
わりとベリルはオベロンが立ち位置奪ったとか言われてるけど
最初からマシュに執着してる時点でオフェリアと同じくぐだと絡まない予定だった感
まあ今の立ち位置も味があって好きだからこう解釈してるんだが
>>598
村正より正直あると思う
-
>>599
むしろ今までクリプターがやってたカルデアの前に立ちはだかるハードルという役割をオベロンの方が奪ってるよな
ベリルはマシュだけ見ててクリプターの役割取られても気にしなさそうだしなんなら本人が投げ出してそうだし
本編での歪で自分が何をしたいかわからないままマシュに愛であることだけは理解してもらえて満足して死ぬって描かれ方で最適解だったと思う
-
ベリルに関しては特に変更なく最初からあれだったんじゃ
本人はマシュにしか興味ないし元ルートでも普通にああなりそう
-
ベリル期待はずれだったわ→わかる
いやアレが良いんだが→わかる
オベロンに取られた!→わからない
-
モルガン出番オベロンに取られたならまだ分かるけどベリルはな
-
オベロンにNTRれたベリル?
-
アイアイエーとか鎌倉みたいな掘り下げイベそのうちありそう。
現状カルデアから見たらモルガンは1億QPくれてメタルクウラみたいに増えたと思ったら勝手に消えてた人でしか無いからな。さらにベリルの鯖発言もカルデア側からは謎のままで直接的な絡みも薄いのにいきなり妻とか夫とか言い始めてるのが違和感
-
シエル先輩はいいな
https://i.imgur.com/dBWiv1q.jpg
-
>>606
絵柄が武内じゃないけど別の人が描いたの?
-
>>607
絵柄が眼鏡キチそのまんまだしそもそも下に名前が乗ってるぅ
-
妻とか夫とか認定についてモーさんの意見を聞いてみたいところだがマイルームでモルガンに反応してくれないモーさん
-
まさかFate漫画最長寿の氷室の天地をご存知でない!?
-
昨日のメンテ告知からワードは多少変わるけどオベロン関係のトレンドすげー見るな
良いキャラだし、欲しい気持ちはわかるけど想像以上に人気あるんか?
-
マスターは名前が見えない
-
流石に今出すキャラではないだろう
頭妖精が騒いでるだけ
-
普通にただのメンテの可能性がある
-
>>609
母上とはいえ異聞の存在でいきなりマスターを伴侶認定してくる奴に関して
どうコメントすれば良いのか解らないのかもしれない
-
頭妖精より頭平成のほうがいいぜ
-
今だすべきではないの翌週にキアラ実装とかあったし今更というか
来年の周年頃にはfgo自体が終盤入るきのこ言ってるから実装出来るのは実装してかないと
実装されることなくサービス終了ってなっちゃいそう
-
今が一番出すべきタイミングじゃない?
-
自分の妄想で頭妖精とか言っちゃう頭妖精さん
-
>>618
オベロン現在進行形で奈落に落ち続てるし
ブリテン滅ぼして満足と言えど人類史の敵側のサーヴァントでその辺どうなんじゃろな
-
ひむてんにシエル先輩また出てくるんだろうか?
-
>>615
その辺の困惑っぷりも含めてボイス追加して欲しいわ
モーさんだけじゃなくてガウェインやガレスも反応ないんだよなぁ
シナリオのボリューム増大に伴って収録済みボイスが辻褄合わなくなったとかありそう
-
>>620
今カーマとかパイセンのことディスりおうたか?
-
もう誰がどんなタイミングで来ても驚かんな
今日オベロンが来ても別におかしいとは思わんが
-
実装されるなら中身だけ汎人類史オベロン100%とかのいつものパターンになりそう
-
頭妖精と頭オーロラってどっちの方が悪い意味になるんだろ…?長期的な視点はないけど短期的な視点はあるからなオーロラは…
-
やーい頭ウッドワス
-
座の時間の概念云々で召還可能なんじゃないの?
-
オベロンPUするならキャスニキも混ぜといてくれマジで
宝具5絆10にしてんのにアペンド1個も解放出来ないのは流石にどうなんだ
-
オベロン奈落に落ち続けるとか言ってるけど自分で自分(分身?)の能力制御できないんかな
-
>>620
なんかよくわからけどいるリンボとか村正とかコヤンとかいるので…
死んでないけど召喚されるアビーとかもいるし
マテリアルで補足くらいでいいんでない?
逆に召喚のためにさらにオベロン用のイベント用意する方が個人的には蛇足感あるな
オベロンのキャラはストーリーできっちり書ききってるし
-
光のオベロン・ヴォーティガンでイケる
-
>>627
どどど童貞ちゃうわ!
-
>>631
これ以上オベロンの舞台用意されてもお腹いっぱいになりそうよね
想像の余地が沢山あるのがオベロンの良いところだと思う
-
>>626
妖精みたい、ってどちらかというと可愛いとか綺麗とか神秘的とかプラスの形容だったが、6章終わるとただの悪口でしかないな
-
なんでお前が案件はシン後期ピックアップで考えるのをやめた
-
てかあの虫世界全て飲み込むのにケルヌンノスで蓋出来たんだね
世界飲み込めるなら蓋ごと飲み込みそうなのに
-
クトゥルフ勢とかの人類脅威サーヴァントが人理側で召喚出来る理由って何だっけ?
-
>>629
今こそPU1の復活を!
-
>>631
セイレムアビーさんとカルデアアビーさんは別もんなんや
セイレムアビーは結末通りに旅立ってカーターと一緒に冒険中やで
幕間でカルデアに戻って来て連れ去ろうとしてたけども
-
>>628
オベロンヴォーティガーンがあの世界線にしかいないのと奈落の特性で未来永劫落ち続けるから無理
それはそれとして霊核ぶち抜かれてるので落ちてる途中で普通に死にました、とかはできると思う
-
そもそも何でそこにいるのにダヴィンチちゃん召喚すんの?って俺はずっと思ってるよ
ガチャから引かんでも俺に協力してくれと
コヤンも正直意味不明だしオベロンも何だかんだ理由付けてガチャするでしょ
やっぱりハベにゃんのようにお金の掛からない子が真のヒロインですわ
-
富野の描いたフェラリオとか平和な種族だったんだなぁって
-
ぐっさんが召喚に応じる理由ははっきりしてるだろう
項羽様引いてない(もらってない)マスターなんていないよね?
-
>>638
ジル話で考えるなら邪神が型月に来ない様、自身を器に邪神を押と止めてる英雄だから
-
オベロンは奈落のことがあるし期間開けてイベントついでに理由つけて実装くらいでいい
今まだ6章の余韻に浸ってるレベルなんだが
-
もしもオーロラ様がセイレムで暮らし始めたらどうなるの?
-
フレポに星4追加は良い文明だからもっとやって欲しい
フレポ専用で作るとあれだから復刻も終了済みの配布鯖をフレポ入れてクレヨン
コイン補いにもなるし、新規にもその方が良かろう
-
>>645
まあ虚数イベ的にどちらかと言えば直接干渉できない邪神が干渉するための器っぽかったけど
-
フレポに入れてやるけど再臨素材はレアプリだぞ
-
>>626
頭妖精は逆ギレして荒らす頭の悪い奴の形容
頭オーロラは考えてなさすぎる無知の悪の形容
使い方が違う
-
配布をフレポはいいかもね
現状配布鯖のコイン全く足りんし
-
>>651
メダルかじり市長は頭オーロラか
-
>>649
ちゃんと自制してる奴らもいるからな…
-
オベロン最後にどんでん返しで超出番があるのかと思ったけど最後ちょろっと出てきておわりで拍子抜け
-
いうほどちょろっとか?
-
どんでん返しはしたやろ
-
>>638
邪神側は鯖の形で紛れ込ませることで地球に手下を送っているつもり
鯖の器として選ばれた人格によって手下になりきらず邪神の侵入を制御しているのである意味英雄
とジルが語ってたからある意味英雄というところが人理的にOKなんじゃないの
-
>>649
そもそもジルの存在が夢の可能性あって、そうでなくてもジルの価値観で喋ってるだから
どこまであてになるか眉唾ってか作中ですら「そう君が思ってるって話だろ?」って言われてるからなあ
-
怪しさ全開だったからあまり驚きはなかったな
-
まあ外宇宙パス持ってるジルの発言が一番信憑性としてはマシじゃない?
-
(゚∀。)y─┛~~ おまえがそう思うのならそうなのだろうよ。おまえの中ではな。それが全てだ
-
メタ的にはあんな長尺でジルが語ってることがウソ800ってのはありえないからな
むしろ設定的にはまさしく現時点での真実でしょ
ああいう体裁にしてるのは都合が悪くなったら無かったことにできるから
-
>>645
>>658
クトゥルフ勢はそれなりの理由があるのか
ではクトゥルフでもない単純に人類の敵対者のオベロンはアラヤ側につけるのかね...
https://i.imgur.com/D5Lp6s7.jpg
https://i.imgur.com/C1ZySWh.jpg
-
>>647
崩壊寸前のサークルにサークルクラッシャーを打ち込むような暴挙
-
>>664
リンボがいるしし今更今更
-
全然ちょろりじゃない上に赤字選択肢でインパクトありまくりだったんですが
-
赤字選択は固定枠と思ってたからルート次第じゃ出てこない知って驚いたな
-
赤字選択しなかったらヴォーディガン状態の森イベントとかも無いんだっけ?
そうならかなり描写マイルドだな
-
全くオベロン疑わず赤字選択肢が出てこなかったマスターはマテリアルでもやり直せないのだろうか
-
赤字選択肢出たときに実は視点キャラはぐだじゃなくてオベロンだった!?ってビビりまくった
まあ奈落の虫が出てくるまでにもう少しオベロンの存在感出してくれても良かったとは思う
-
迂闊に存在感出すと真名出すところに綺麗につながらないからな
-
>>671
アンダーテイル思い出したから
自分もいま操作?してるぐだはぐだじゃなくてオベロンだったのか!?って一瞬疑っちゃったわ
このぐだが目の前にいて安心してるマシュになんかしないか凄い心配だった
-
18時からオベロンと考えたらソワソワしてきた
-
俺もソワカソワカしてきた
-
震えて来た(素振り)
-
そもそも赤字ってと一つ出たら全部出てると思っていいの?
-
村正だったら…
もう2凸だしいいかなの構え
-
分岐する選択肢作るならもう少しわかりやすい表示してほしいよな
普段は分岐しないから雑に選んでるし
-
いや赤字出てたけど俺が黒幕でーす驚いた?で負けて退散だからちょろっとな印象しか残らなかった
-
フランソワフランソワしてきた
-
>>679
自分は正直これでいいと思う
知らなかったからこそこういう分岐にびっくりできたんだし
そういや赤文字選択が出ない人ってオベロン戦後の夢の中の対話パートってないって聴いたけど本当なん?
-
俺もその話聞いたけどそもそも赤字出てないやつと話したことないから真偽がわかんねえ
-
>>678
3で孤したいからそれはそれで嬉しい
-
戴冠式パートだけで見たら出番はたしかに少なめだな
一気にプレイしてたら印象変わりそう
-
何という変換ミス
これはコヤンを回せというお告げだ
-
選択肢は多分オベロン寄りのばっかり選択してたと思うけど赤字出たな
-
ケルヌンノス戦の情報以外はネット断ちして一気に読み終えたけど、ネットで赤字があると知って驚いたわ
-
凸はトツって読んだり打ったりしていた
デコ派もいるのか
-
上下で文章作っちゃってるパターンも多いし
FGOの選択肢なんてどれ選んでも変わらんやろ〜という気持ちでいつも選んでます
-
凸
凸 凸
凸 凸
凸凸凸凸
-
結構前から特にきのこストーリーだと上下の選択肢で別の話聞けること多いぞ
だからわざわざマテリアルで見直す層もいるだろ
-
夏は
今そこにいる僕らの七日間戦争くらいのイベントでブリテン組を幸せにしてやって欲しいです
-
昔デコデコって口頭で言ってたら
それトツやでって指摘されて
え凸凹(デコボコ)デコやろってなった恥ずかしい記憶がある
-
凸凹より凹凸おうとつって言った方がなんか頭良さそうやん?
-
漫画はいつもどうでもいいマメ知識を教えてくれる
銀魂のデッコボッコ編で覚えたとか言えない
-
特攻があるんで
-
限界突破を限凸って略してるから、とつって読んでるわ
-
4凸とかな
-
とーつーかーれー
-
凸カレがなくても開幕100システムが出来るようになったのはほんと嬉しい
-
デコカレだとなんかおでこの広い彼氏みたいな響きになるな
-
凸カレにする意味が薄れたよな
一枚しか作ってないけど
-
>>704
でも未凸だとアペンドでS2でスキルマにする手間がかかるし
やっぱ凸ってるほうが色々と使いやすいんじゃない
-
凸カレはATK2000なのがえらい
-
未凸カレ20と凸カレ100のATK差が周回での最低ダメにけっこう響くから凸カレの優位性自体は揺らいでないかな
それはそれとして凸カレ必須でなくなったのはとても偉い
-
凸カレを頑張って作ってオツカレ!ってか
-
>>703
ハハハハゲちゃうわ
-
低レアNP増加キャラがアペンドで使いやすくなったのは良い改善だ
伝承使うのもったいないからスキル9止めばっかで微妙に使い辛かった
-
まさかのオーロラPU
-
>>620
奈落って死体でも落ち続けるだけでオベロンは不死属性なかったような
なんなら奈落の虫自体もオベロンと一緒に消滅してそう
-
奈落の虫って異聞帯消滅しても落ち続けてるの?
-
fgoで鯖以外の固有グラを持つキャラが出る様になったのは1部7章辺りからか?
そういうキャラは基本鯖化しないしなあ
オーロラ様は声優つくなら誰になるのかな
-
1部5章の医者は固有グラに入りますか
-
ロベスピエールとかも固有グラだったような
-
しいて言うならカッツみたいな鯖にはなれそうにもないやろーって思ってたら
なんか成れましたってパターンくらいか
-
>>717
ピエールコーションじゃなくて?
-
>>715
オルレアンでジャンヌオルタに殺された司祭じゃね?
あれ確か汎用じゃなかったような
-
>>712
トリ子がマイルームで「あ〜あ、あの最っ高に最っ低なクズ女も来ないかな〜」って言ってるのが伏線に
-
汎人類史における奈落の虫ってどうなってんだろうな
-
信勝は一応史実系のキャラだからなあ
ナカムラ、オーロラ様あたりはそういうのがないきのこのオリキャラだから実装される可能性は低いと思う
-
>>722
普通にアーサー王に倒された白い竜でしょ
-
>>723
エミヤさんやキアラさんだってオリキャラなのに!
-
実はノッブより身長高い信勝好き
-
ノッブ(大)よりも?
-
そういえば奈落の虫のあの外見で何故虫扱いなのか
-
ぶっちゃけヴォーティガーンや奈落の虫自体の説明はあんまりされてないよね
ブリテンの下にずっと埋まってたらしいから虫自体はもともと居たんだとは思うけど
-
信勝164cmでノッブは変化はあれど基本的に154cmらしい
-
形容しがたいけどワームっぽい見た目には見える
-
ああ、蟲か
-
>>728
ワームはなんか虫扱いだな
長虫とか訳されて
-
>>724
我々の世界のヴォーティガン→ウーサーの兄に倒される、サクソン人と手を組んだ
型月史のヴォーティガーン→ウーサーを討ちアーサー王に倒される
異聞世界のヴォーティガーン→嵐のモース王、オベロン・ヴォーティガーン、奈落の虫にとなる
わかりづらーーい!
-
ワームと言えばMTG
-
厄災=ケルヌンの呪いの発露であるなら、オベロンの「厄災をばら撒いてでも〜」の意味がよくわからなくなるんだけどこの辺どういうことなんだろう
-
ブリテンの自殺願望が色々形変えてるんやろ
-
もしやブリテン島ってメンヘラ?
-
ブリテンはリスカ得意だからな
-
モースは結局ケルヌンノスの呪いって事で良いんかな
-
>>712
実装されたら実装されたで絆5の台詞がどうなるのか割と気になる
>>721
来たら泣くのお前やぞってツッコミたい
-
スルト見てみろよ終末装置がまともなメンタルしてるわけ無いだろ
-
ブリテン「やだやだ神秘の無い世界で無様に生きるなら神秘抱えたまま死にたい!」
オーロラ様も見習えよ
-
嫌じゃ……人の時代など迎えとうない
-
PUくるかなー
-
ぼーてがん!ぼーてがん!
-
流石にオベロンくるやろ妖精もそう言ってたし
-
オベロンやら聖杯戦線やら村正やら予想が混迷を極めてるな
-
まさかのケルヌンノス実装
-
中村やら
-
金庫城の地下水路から逃亡したナカムラ
-
景清みたいにイベで実装されるかも知れないからな
-
>>749
モフモフ据え置きで来られたら宝具5にしちゃう
-
今日はどの面パーティに新たな仲間がやって来ます
-
そういやオーロラ様が想定よりバカという事は援軍の下りはガチでわかってなかった可能性も?
コヤンが消したの知らなくて援軍は本当に送られてないんだから騙されちゃダメよと言ってただけとか
-
願望はオベロンだが、違った際のショックをやわらげる為に、
村正かもしれんなぁ…と身構えている派
-
オベロン来るのはいいけどコヤンでバスター周回に革命起きたばかりなのにまたなんか劇的に変わったりするのはちょっと疲れる感じあるんだが
-
奈落落ち続けてるしな
-
ナカムラは宝具で奥の手の金庫城変形形態で全体攻撃してきそう
-
そういや2000年前の1周目妖精が全滅した大災厄ってどんなんだったんだろ
-
>>735
氷河期の厄災来ちゃうかー
-
妖精ってそもそも何を風刺した存在なんだろう
というか妖精自体は増えすぎてはいけない存在なのかな
-
>>734
>我々の世界のヴォーティガーン
正確には歴史上ヴァーティガーンの実在性は疑わしい
ただおそらくサクソン人を傭兵に雇ってブリテン島に招いた人物はいるという感じ
偽史や伝承ではウォルティギルヌスという王様でローマ去った後に周りのスコット人、ゲール人、ピクト人に対抗するためサクソン人を雇ったが
逆にサクソン人が蜂起侵略を開始し更には敵対勢力と手を組んでしまったので弟共々戦ったとされる
まあ傍迷惑な暗愚なる王でウェールズにブリトン人が追いやられたきっかけとされ、後々のアーサー王の死などにも取り上げられたので名を残す形になった
-
SwitchでFate厄災の黙示録出してもらおう
-
妖精のメタファーねぇ
きのこら有名税が存在する界隈から見た俺という魑魅魍魎ではとは思った
-
ちょっとだけ出てきたピクト人はなんだったんですかね
-
そもそも一言もピクト人であるとは言われていない謎のピクト人
-
>>762
人間の負の部分を抜き出しだ存在だろう
作中でも人間と運命をともにした妖精の話もあるけどそれは一文で流されて
虐殺やら悪い部分はねっとりと強調している
-
(実は内心コヤンで石使い果たしたから殺書文パターンで年始実装でも良いよって思ってる)
-
>>733
ワームは古ノルド語とか欧州における「地を這いずるもの」
だから芋虫やミミズもそうだけど蛇や竜も含み元はオルムでワームは英語
ヨルムンガンド(大いなる悪霊ガンド)の別名がミズガルズオルム(人間界ミッドガルの蛇)
ファフニールもオルムと共にギリシャ由来のドレキ(ドラゴン)と称されるので竜を表す言葉は二つある
-
敵か味方か、ヴォーティガン��♪
オベロン「敵かな?味方かな?」
-
ボーボボだー!
-
>>765
オベロンが「嫌いな作品が売れるなんて我慢できない」みたいなこと言っていたが
これってアンチのことだなと思った
-
何故あれだけ人間と違う構造をした違う社会の住人として書かれていたのに人間に結びつけようとするのか
-
脚本の人そこまで考えてないと思うよ
-
人間の理性的じゃない部分を戯画化したもの、ぐらいの
ふわっとした受け止め方でええんちゃう?
-
ユーザー全体を平均化したものは妖精なんかより遥かに醜いよ
-
>>772
だけど、寂しいこともある〜♪
オベロン「ぐだの顔は二度と見たくない」
-
妖精?ああ昨日ネットで見たよくらいでいいよ
-
今回はやけに妖精は一部を除いたら滅ぶべきどうしようもない生き物みたいな感じに書かれていたからさ
きのこ的に何かメッセージ的なのがあるのかなあと思った
-
>>770
ユーザーじゃなくて俺なんだけど…貴殿ではないのじゃ
-
結局まあ妖精は妖精じゃね
トリスタンが恐れた汎妖精やオーロラが汎人類史では生きていけないと言われたように
LB6で栄華を誇った人間に似て非なる生き物
てか巫女コピーだけど人間はちゃんといたわけだし
-
妖精のほうがマシってどんな世界で生きてるんだ可哀想
-
>>771
丁寧にサンクス
そういやユグドラシルの根っこかじってるとか何かで読んだけどたしかにミミズっぽいね
-
みんなのガチャの底から奈落の虫が出てこようとしてるんのす
そうはさせないんのす
ケンヌルノスがガチャに蓋をして奈落の虫が絶対出ないようにしてあげるんのす
感謝のお祭りをしてくれてもいいのす
-
きのこはそこまで考えてないよ
って事にしとこう
-
>>786
まあまあお酒でもどうぞ
-
俺の勘では18時から村正ピックアップ
-
ただ妖精にしろ人間にしろ良いところと悪いところがあるので、妖精社会を全否定するなら現人間社会を否定したゲーティアと同じ主張になってしまう
-
>>786
ケルヌンノス君引かせてくれるんか
やったあ
オベロン暫く来なくても我慢する
-
>>786
モリゾーの死体を触媒にオベロン召喚だあああ!!!!
-
人間の持つ悪い側面を抜き出して強調したものだろうね
人間も同じ環境に置いたら同じようなモンになるということはソールズベリーの人間達で描写されてるし
-
妖精社会の否定なんて全部モルガンがやってくれたから今更やるまでもない
-
世に鬼あれば鬼を断つ
世に悪あれば悪を断つ
ツルギの理ここに在り
-
>>794
ついでに言えば肯定もしなくていいぞ
もう中村がやってくれたからな
-
>>781
その辺はパーシヴァルの言葉もあったが滅ぶべきものって位置づけではなくて
妖精國が急速に破滅に向かっていく理由付けみたいな位置づけじゃない?
-
(誤字った)
-
>>774
小島プロダクションとは別のところで版権がコナミに扱われるメタルギアみたいなイメージ
俺にとってはボクらの太陽か
スタッフの流動がない作品なんてないんだから1作品毎に評価すべきなんだけどね
-
>>792
スーパームックモード爆死のスクショ壁紙にして召喚するね…
-
そういやオベロンが引けたとしてもコヤンにハベにゃんに福袋とQP使い切って足りねえんだったわ
長らく星5
-
ケルヌンノスピックアップ来たら回してしまうのす
-
ケルヌンノスはエレちゃん宝具の時に出てくる派
-
そういやケモの神を曇らせたから6章は東出脚本!とか言う珍説は流石に出てなくて安心した
まぁきのこ脚本と堂々と告知されてるから当たり前だけど
-
いやウッドワス周りは絶対東出インストールしたきのこが書いてる
-
だが待ってほしいケルヌンノスが東出発案という可能性はまだ(ry
-
きのこって明言されてなかったら多分東出との合作って言われてたと思う
-
お前ら…
-
祭神ケルヌンノスなんだわ
今年の祭イベはケルヌンノス祭なんだわ
ボックス開封でひたすらモフモフできるんだわ
-
ボックス開封はモルガンさんが、おっけーモルポンドー、やるよ
-
ボガードやウッドワス周りは東出が加筆したと言われてたとしても驚かなかった気はする
-
きのこって言われてなかったらウッドワスとケルヌンノスで東出認定してたと思うわ
-
東出への厚い信頼(?)
これはケモのコヤンが主役の6.5章は東出章ですね間違いない
-
あと10分か・・久しぶりに手足がふえてきた・・・
-
あと少しでメンテが開ける
-
髪の毛もふえてきた……
-
メンテが開けるとどうなる?
-
今日はついに固有結界を宝具に持つベリルwithウッドワスが実装されるんだなあ
-
フォーリナーかよ
-
オベロンは宝具1じゃ駄目ぬんのす?
-
東出ライター説は断定される方よりも「飼い主ではなく犬の方を消したから東出ではない」が珍説過ぎて好きだった
-
オベロン
ウッドワス
その他
どれが来る?
-
オベロンPUだけで他のキャンペーンとかイベントはない気がするよ
-
>>822
ケルヌンノスが来たら嬉しい
-
宝物庫をハベにゃんと回るので忙しいから今週はオベロンPUだけでいいのんす
-
>>813
耳としっぽ生えてるだけじゃケモにはなれねえ!
-
割と9月まで何もないにかけてる人も多そう
-
ケルヌンノスは汎人類史にもいるだろうしいつかBOXで突かせてくれるとかしてほしい
-
オベロン来て欲しすぎて来ない気がしてきた
だってコヤン→オベロン→水着だと搾取対象がボロ雑巾になってしまうから
ギリギリ死なないように調整してくるんじゃないかなって(ティンタジェル?)
-
バゲ子とトリ子をもっかいピックアップしてほしいです……
-
オベロンPUされなかったら期待してたユーザーが悪妖精化してしまうんです?
-
後5分
-
オベロンバゲ子トリ子キャスニキPU礼装PUなしでいいぞ
-
まさかのカズラドロップPU
-
私の分割思考による演算の結果ではPUも戦線も復刻もハントクエもありません
-
>>828
夢はでっかく人間体実装なんだわ
-
まさかの中村ピックアップ
-
宝物庫周回で20億QP溜め込んでおけば当分の間は大丈夫かな
-
何もなかったら笑う
-
村正かなぁ
-
オベロンとモルガンと村正の同時PU来るょ
-
石がないンだわ
-
>>829
FGOで死なないように調整してもその分他のゲームに課金して死ぬかもしれない
ならFGOで死んでもらった方が有意義ではないだろうか
-
手がふえてきた
-
この少ない石でオベロンを呼ぶ方法は一つ
俺が触媒になることだ(全裸待機)
-
来なかったら肩透かしすごい
-
あと2分
-
目が増えてきた
-
>>836
人間体で来るよりもあのままの姿でサイズだけ小さくしてきて欲しいんだわ
-
>>844
ケルヌンノスさんですか?
-
横隔膜が震えてヤバい
-
村正PUするならコヤンくる前にしとけ感ある
-
>>850
「おいで」
-
ガチャとは言わんがケルヌンノスと巫女のストーリーイベントは欲しい
-
とりあえず全裸で横になって待機
-
尻尾も増えてきました
-
マスターが奇怪な生物と化している
-
のり・・・
-
仕方ないなぁ…マスターのためにハベにゃんが脱いであげるんだわ♡
-
みこーん
-
今日は芋虫を3匹みたからオベロンPUなら引ける
モルガンPUなら無理だ
-
奈落の虫が次のガチャを呑み込んじまった
-
バラバラになった巫女を集める旅に出るケルヌンノス
なんかそん感じのゲームがニトロかどっかにあった気が
-
乗り込め〜^^〜〜,
-
オベきゃんきたあああああああああああああ!!!!!!
-
わりと容量あるな
-
85.58MB
-
オベロンきたー
-
え、マジで来た
信じられない
-
うちは82MBだったわ
-
きちゃああああ
-
再ピックアップ!?
優しいな
-
オビヨンきた
-
オベロンPU開始
-
https://i.imgur.com/v5o46Iw.jpg
なるほど
-
なんだかんだ言って召喚に応じてくれるヴォーティガーン優しい
-
来たやんけ!
-
トリ子もいるよ
-
最初からプリテンダーか
-
ガウェ子&トリ子来てるやん
-
>>875
道満みたいなアレか、まあ当然
-
来たわ マジか ヤバい
-
っしゃあバゲ子とトリ子もPUされてるじゃん!
-
陛下はおらんか
-
完結記念ときたか
-
どの面だけどありがとうなオベロン!
-
マジでくるんかーーーーい
優しいじゃん全力出そ
-
モルガンはないかさすがに
-
トリ子狙いでオベ来たけどまだ獣の厄災でとまってるわ…
-
キャスニキもピックアップしてくれよぉ
-
モルガン欲しかった;;
-
モルガン「ガタッ!着席?」
-
>>881
むしろ髑髏烏帽子(ryよりは当然の対応に見える
-
チームどの面!新しい面よ!
-
モルガンだけ再PUされず
あと述ニキもか
-
>>875
あなた…石が…
-
神引きしたわ・・・
-
本家ガウェイントリスタンも来たか
-
https://pbs.twimg.com/media/E8f50EjVEAkzfeK.jpg
-
きたああああ
https://i.imgur.com/k5UKzoH.jpg
-
ばすたゃbんじぇに
-
>>889
その次の呪いの厄災をノーコンテで倒したらトップFGOプレイヤー名乗ってもいいぞ
-
>>896
その…コヤンがなかなか引けなくて…
-
最初からプリテンダー出でるのか
-
https://i.imgur.com/qTbjGKt.jpg
https://i.imgur.com/ycBuoj5.jpg
https://i.imgur.com/hPHCNa2.jpg
https://i.imgur.com/I4RTM2W.jpg
https://i.imgur.com/NOJaxf8.jpg
おk、再臨はロックパターンだ
-
>>899
全部EXで笑う
-
やっぱ夢のおわりか
てかBバフ?
Bまた強くなる?
-
まーたどの面軍団メンバー増えたのか
-
踏んでたか
スレ立て童貞なんでちょっと時間くださいませ
-
ブリテンダーって何に強く何弱いんだっけ?
-
スマンコフ
https://i.imgur.com/cQntLnw.jpg
https://i.imgur.com/x8Kv5NX.jpg
https://i.imgur.com/m3UDax5.jpg
https://i.imgur.com/vk8gLyg.jpg
-
>>910
エゴの逆
-
オベロン予符できた!
-
>>910
三騎士に強いアルターエゴの逆
-
──無論、この面にて。
-
>>905
理想的な反応でよかった
-
誰か早く第三スキルの詳細をくれえええ!!
-
第三スキルバスターアイコンやん
-
>>910
アルターエゴに強くてフォーリナーに弱い
-
第3なげーよ
-
>>916
https://i.imgur.com/Ha00c87.jpg
ちゃんとネタバレ前パターンもあるみたい
-
金ルーラーだったからここからプリテンダーにカード変化するのかと思ったらジャンヌでした
こんちくしょう
-
これで大丈夫かな?
なんかミスあったら申し訳ない
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4672の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1628672827/
-
モルガンのこと滅茶苦茶馬鹿にしてて草
-
>>923
迅速なスレ立ておつ
-
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558690.jpg
オベロン2
未所持のバゲ子3
カレスコ2
完全勝利で撤退!
>>923
乙
-
モルガン→ラン子→コヤン→オベロン→水着の流れは財布にきつすぎる
-
バゲ子トリ子の単体PUないなら全ぶっぱでいいな
-
>>923
新スレPU立て乙
-
スキル
https://pbs.twimg.com/media/E8f6d_dVkAcVMvG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8f6ty2VEAMYTrm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8f6tzDVgAM-EjX.jpg
-
>>923
縦乙
トリ子宝具3バゲ子宝具1だから月曜まで回せないじゃんか
-
バゲ子もトリ子も宝具5だからこのPUは嬉しくないぜ…
-
カレスコぼろぼろでまくったけどなんだこれ
-
>>930
あーあー、こりゃつええや
-
>>922
乙ベロン
-
>>930
陳宮の生贄が…効かない!?
-
>>923
乙
オベロン召喚成功のすー
-
>>923
乙
>>930
説明がなげぇ!
-
>>923乙
よっしゃ20連でオベロンゲット!大勝利!
-
>>923
おつ
>>930
なんじゃこれ
-
流石に50持ちはコヤンの方が相性良さげか
-
>>930
マーリン名指しで弾いてるのホント面白い
-
お前ら今すぐ服脱いで横たわるんだ
https://i.imgur.com/yMO1IM5.jpg
-
ウマやってる人はメイショウドトウも引かなきゃいけないから大変だな
-
>>923乙
お酒どうぞ
-
オベロン第3、使ったら実質付与した鯖が死ぬ陳宮スキルじゃん
-
最初から新クラスか
-
>>930
S3長いけど効果としては1TだけのBバフと宝具ブーストだけか
-
100連でオベロンとバゲ子宝具5になるまで確保の大勝利や
-
>>930
Bサポのことだけ考えればコヤンでいいな
まあクラスが優秀過ぎるから引くんだけど、棲み分け出来てるわ
-
生贄選択不能は草
-
6章フリクエ半額こんな早くくるのか
宝物庫だけやっとけばよかったな
-
プリテンターのクラススキルに対人理か…
あれ?これある意味ヤバくね?
-
普通にオベロンきてるやんけ
つおい?
-
今回はコヤンスカヤで爆死した分早く出て良かった
-
宝具威力アップブーストってなんだ
永久睡眠ってなんだ
-
ハチクロと3月のライオンを触媒にして呼符召喚成功
-
オベロン第3スキル
https://i.imgur.com/5oQwxlb.jpg
-
予想通りすげーイヤそうに召喚されてて草
-
ステラさん「ターンが終わる前に死ねばいい」
陳宮「ターンが終わる前に生贄にすればいい」
-
CT10→8で1ターンバフだからなぁ
-
>>956
宝具バフに上乗せする便乗スキルってことかな
これ単体では意味ないやつ
-
NP50持ちはこれまで通りコヤンで良さそうだけど他のB鯖でオベロンに救われるのが居るか気になるね
-
調べたらやっぱりクリア後と前で召喚セリフ違うみたいだな
-
オベロンにHPフォウ食わせたら駄目なやつかな?
-
夢の終わり
・味方単体のB性能アップ(1T)
・宝具威力アップブースト状態(バフ効果値を増大?)
・ターン終了時に強化解除
・永久睡眠状態(オダチェン+弱体解除+弱体耐性無効)
・ターゲット集中付与(耐性&解除無効+3T)
長いから区切ったけどこれであってんか?
-
>>962
既存スキルだとメリィの回復量アップみたいなもんかな
-
第3スキルはこれデメリット的に当然倍率高いんだよな?
そうじゃないとわりとゴミスキルじゃないかこれ?
-
>>956
効果を見る限り戦闘不能以外で前線から退けなくなる、殴られないと解除出来ない睡眠状態って感じ?
-
これだけ重いデメリット付けるならブースト状態はどれだけ強力なんだろ
-
宝具を重ねるべきなのかどうかですね
-
宝具威力アップ前提の限定1Tバフかつ永久睡眠のデメリット付きだからすげー倍率盛られてそう
20%が100%になったりせんかな
-
>>958
付与された鯖が完全に置物になって控えにも引っ込めさせられない感じか
-
宝具バフがアップするとか絶対強いやん
-
Bバフ1ターンなら効果量えぐそう
-
素材優しくてあったけぇ…
-
>>967
おそらくね
>>969
殴られても起きないんじゃない?殴られて起きるならただの睡眠と変わらんし
-
強化素材に新規二種使う?
-
継続戦ならコヤン、瞬間火力ならオベロンって感じの棲み分けか?
-
永久睡眠とかこれから高難易度で悪さしそうなほうに震える
-
これSタルやばそうじゃない?
-
オベロン配布石で引いちゃっった やばい
-
2連続で人権か
-
キャストリアマイルームにおいたらすぐ来て草
やっぱりマイルーム教なんだよなあ(なお勝率
-
>>978
使うけど15×3とかだから数自体は少ない
-
>>975
ターン終了時に(たぶん)他の強化も解除されるなら高くないと困る
-
鱗粉10だと
-
キャストリアとかコヤンでもだいぶあれだったけどQ宝具の立つ瀬が本当になくなってきたな
-
石330個突っ込んで……だめでした。
-
スキル3は周回なら最終waveで使えば良いだけだね
>>922乙
-
うーんなんか相性良い鯖かなり限られるような気もする
-
よく見たら逆エゴなのにキャスター適性やんけ
え? おシェイ嫌いなの?
-
宝具バフに上乗せって
これSタル更にぶっ壊れるんじゃね?
-
無理して引かなくてもいいか
-
>>992
マーリンでは?
-
身震い()
https://i.imgur.com/LgegDwY.jpg
-
>>988
スカディが来たときはQ時代だったけどね…
-
永久睡眠をつかえばキャットが永遠にお昼寝できるのか
-
アルテラさんは救われますか?
-
>>995
なるほど
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■