■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4659の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ81
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1627906796/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4658の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1628152732/
"
"
-
乙
前スレ>>994
アーサー王伝説の年代、魔術的には世界の干渉でブリテンが滅んだことで地上から真エーテルが完全消失
-
いちおつ
終わった勢いですっかり忘れてたけど
あれ?バーヴァンシーの出番は?
-
やっこさん死んだよ
>>1乙
-
乙
"
"
-
>>1乙
好きな物語の終わりを見届けるマーリン
好きな物語の終わりを許さない(つまらなくなったら介入する)プロトマーリン
やっぱりあっちの方がロクデナシなのでは?
-
>>3
ケルヌンノスがなんで蘇ったと思っている
-
>>1乙
ハベにゃん回すのは邪馬台国まで我慢なんだわ…
-
>>1おつ
カルデアの視点を追うとトリ子が生贄になってることにカルデアが気付くわけもないんだがそれでブラックバレル向けられるとトリ子が何したっていうんだよ感ある
-
ケルヌンノスだって俺が何したんだよって言いたいよ
-
>>7
いやわかるよ? ネクロマンシー的なアレとして棺の中身になったのは
でもそういう展開になっただけで他に特に語ることはない、はあまりにもあんまりだ・・・
-
>>1乙
嘘や悪意を見抜く妖精眼持ちのキャストリアが主役で
言葉に出したら全てが嘘になるオベロンがラスボスというのは良く出来てる
-
>>1乙
>>3
ケルヌンノスのスキル、神核に妖精を恨んでる何かが入った
分かりますね?
-
モルガンもバーヴァンシーも役目は果たしたし物語の読者にとんでもない傷を残したからあのまま綺麗に退場していいよ
カルデアという物語の外で存分に幸せになってていいからさ
-
ベリル「俺が何したっていうんだよ」
-
ケルヌンノスくんロンンゴミニアド12本とエクスカリバー12本とブラックバレル撃ち込まれてるからな・・・
-
ケルヌンノス様は話が話だけに、終わった時にお疲れさまでしたどうぞごゆっくりお休みくださいありがとうございましたって言いたい気持ちになったわ
-
>>15
やった事が大体自分に帰ってきてて笑うわ
-
>>15
むしろ何かしろよ
-
頑なにモルガン復活、また出番があると言ってた層もいたが、そりゃないだろなって
だってよ……そんなことしたらウッドワスやバーヴァンジーの最期全てがな
-
>>1乙
>>16
本人は何にも悪いことしてないモフモフなのにひどい
汎の方のモフモフはどうか幸せであってくれ
-
>>15
脇役もいいところでしたね・・・
終盤の妖精たち中村とかベリルとか人間の常識がある連中が困惑する行動とるから
-
モルガンとモーさんのイチャラブがみたい
-
>>1乙
トリ子は妖精の摂理でもう名前も存在も忘れられてしまってたからな
ただ8月いっぱいあいてるし番外的に語られる可能性あるかも
ウルクでの茨木ちゃんみたく
-
ベリルは6章クリア後に「先輩に言えなかったこと」みたいなシナリオをマテリアルに追加してれば存在感出せた
-
>>3
ケルヌンノス戦の宝具で「いかないで」って言ったり妖精吸血とかしてくる
ケルヌンノスくん的には七国山病院までトウモロコシを届けてあげるつもりで吸収したんだろうな
-
振り返るとベリル、マシュ以外に興味ないから終始部外者だったんだな
-
今キャストリア3臨使ってみたらスキルモーション増えてるんだな
ピカッと光るのと、剣みたいなのが体の周りをグルグル回るのは前からあったけど
魔力がブワッと放出されるモーションが増えてる
-
>>1乙
フリクエを聖杯伊吹+Wコヤンで回れるのはたまらねぇ快感だよ
-
ブリテン異聞帯の切除はベリルだけじゃ力不足だよな
クリプター全員で行け
-
>>20
活躍と綺麗な引き際は別だからな…
下手に復活したら台無しってこともある
-
ケルヌンノスさん関連はもう本当に言葉もない・・・
正直モルガン退場からずっとこいつらもう滅べって思ってたし
-
ピックアップ1で3臨バゲ子や3臨トリ子、そもそもモルガン実装とかネタバレだらけじゃねーかと思ったんだ
最後まで見たらそうでもなかったな
-
マーリンのロクデナシっぷり全開のイベントをいつかやってほしい
アルトリアやモルガンからどうしようもない糞野郎扱いされてるけど今一つ共感できない
-
神代が人間と共存できるはずがないからな…
だからギルガメッシュは神をつっぱねたしロムルスは人の代の到来を望んだ
-
正直マーリンよりもマリスビリーの方がよっぽどろくでなしだと思う
-
>>26
ああ、あれバーヴァンシー由来の演出なのか
ちょっと???ってなってたんで納得したサンクス
-
そも汎のケルヌンノスはなんであんなとこいるの
-
>>26
「いかないで」はトリ子関係ないケルヌンノスの素じゃないかな
トリ子関係ないノリッジ厄災の宝具が「おいで」だし
-
おいではノリッジの時点で言ってたからケルヌンノスの方だと思うよ
-
>>36
まぁ、セラフィックスの大型礼装実験とデミサーヴァント実験だけでもロクデナシではあると思う
-
うろだけどオベの「モースの王の次はこれか」みたいな台詞どういう意味だろう
-
カルデアスなかったらなかったで悪い結末になってたかもしれないと思うとまだなんとも
-
汎のマーリンは反省してるからね
-
>>42
器の話じゃない?
ブリテンの意思=ヴォーティガーンが過去にはモース王の形態として、今回は妖精王オベロンとして呼ばれたってだけ
-
>>42
どういう意味も何も次代のヴォーティガーンがオベロンだったってだけじゃないの
-
トネリコが「氏族長が骨の鐘を受け取ったら楽園帰る」とか言ってたけど骨の鐘って・・・
アルビオン?
てか帰る気無いよね
-
>>42
世界の終末装置である暫定名称ヴォーディガンはその時期に応じて姿や能力が変わるけど
汎人類史から流れてきたシェイクスピアの物語からオベロンのガワとメンタルを手に入れたのが今回
-
>>43
必要な犠牲でしたとロクデナシは両立すると思うんだ
-
グーグル変換、ヴォーディガーンの変換だけで卑王鉄槌出てきて笑った
-
魔術師なんてみんなあんなもんだからな
自分で作った王様に逃げ道用意してたマーリンが可愛いく思えるレベルよ
事件簿とかドロドロだぞ
-
そういえばそうだった
ということはケルヌンノスさん、モフモフ悲劇系アンデットな上にショタ疑惑まで
-
オベロンはヴォーティガーンという役割を押し付けられたが
最後の最後まで自分がオベロンである事を譲らなかったね
-
マーリンは嫌いなものが自分を含めたグランドキャスターだし
人間の世界は大好きだが、個人個人となると、わりと、ほら、まあ、うん! よし、言わぬが花の気がしてきたぞぅ!
って一応自覚は有るので まだましなのか余計たちが悪いのかは評価が分かれるところ
-
今回のオーロラがまさにそれだな、どうしょうもない奴だけどやった事自体はモルガン妥当のためには必要だった
-
マーリン「本当に悪いことをしたと思ってるし二度と出られないように楽園に閉じこもろう…」
プーリン「罪悪感ないので楽園とか知らないです 好き勝手します」
-
毒殺されて大事な巫女バラバラにされて憎いけど「おいで」「いかないで」なのか
妖精のこと大好きじゃん
-
>>47
氏族長の遺体使って鐘が作られるみたいだしそれじゃね
後編の最後の方で言ってた気がする
https://i.imgur.com/tOCP4oq.jpg
-
やっぱ円卓領域とか言いながらオリジナル円卓完全スルーだったのはアカンわ
ブリテン舞台の特異点もっかいやって未実装の円卓限界まで吐き出せ
-
ケルヌンノスくん村正に斬らせずに済んでよかったな……
スサノオってデカい蛇神のヤマタノオロチ酒で酔わせて切り刻む逸話あるからもうさ……
-
ヴォーティガーンみたいなその土地の自滅願望みたいな奴ってブリテン以外にも居るんだろうか
-
魔女が妖精の魔術師でユミナが第一の魔法使いなら人間が人理テクスチャ敷いて大気魔力ゼロにしようとしたら邪魔してきたって事なのか?
すっとんきょうも言ってたけど神秘が無ければビーストとかの神秘災害も起こりようがなかったんじゃ
-
オベロン「あいつ妖精擁護派じゃん」
穏健派筆頭みたいなケルトの神様だったな
-
>>57
オベロンが言うには妖精擁護派だからな、ケルヌンノス
あんだけ怒って呪ってても
-
>>61
地球の自滅機構呼ばれた太陽系のアルテミット・ワン
-
>>57
おいでは神感あるけど、いかないではあんまりケル様ぽくないっていうか
あれトリ子だったりしない?
-
6人がお酒出して神様としてお祭りするって言った時どんだけ嬉しかったんやろうなぁ
-
オーロラはブリテンの希望潰しまくってるけど
結果として希望が生まれるきっかけにもなってるからな…
カルデアはある意味とても恩恵受けてる気はする
-
>>57
まぁ巫女は妖精ほど思い入れなかったんでは
-
>>62
ビーストは人類史が存続する限り溜まり続ける淀みというかアクというか…どっかの世界で仕方なく放出するしか対処法ないと思うよ
真正悪魔も人間の悪性から湧いてくるので魔法で消すしかない
-
>>70
それは分かるがそれが神秘という魔術師しか対抗できない形で現れる事はなかったんじゃないのかなと
神秘が無ければ物理現象としか出てこれないと思うから人類全員でなんとかできるかもだが神秘だと一般人はどうしようもない
-
>>57
マジで慈悲深すぎて本編の妖精どものの所業に震える
というか毒が本当にもう・・・毎回祝宴でやりやがって
-
>>55
その打倒の仕方がとんでもなくクソな方法だからあそこでモルガン退場はいまいちすっきりしないんだよ
その汚い部分を主人公たちが一切見ずに(見せずに)打倒しちゃったことを含めて
-
>>71
前提に魔術の存在があるからーって時点で会話成立しないのでは?
-
>>71
星の根幹というか惑星運航、宇宙そのものの根源に神秘があるからそこは避けられない
-
>>66
トリ子じゃね?
トリ子のスキルも使ってくるし
-
トリ子に救いを...
-
妖精國の惨状は自業自得の妖精のばーか!だが後に人類サイドにも目糞鼻糞なストーリーが出る気がするわ
燃えたブリテンと特異点Fそっくりじゃね
-
「星の内海で鍛造した神造兵器」って長年ふわふわした表現されてたけど
地球空洞説的世界観の地下に住む妖精が作る武器って意味だったんだな、あれ
-
トリ子の救済法
1:カルデアに召喚します
2:1臨2臨の状態で固定します
3:トンチキイベントのヒロインにします
ね、簡単でしょ?
-
>>80
モルガンを召喚しますが抜けている
-
>>78
特異点Fはむしろマリスビリーの仕業じゃね
アニメでのマリスビリーの冬木の聖杯戦争燃えてたし
-
レイシフトとかいう外法使ってるカルデアとかいう悪の組織があるからなぁ
-
>>80
3で台無しだよ
-
空洞説というか内海に関しては非常にややこしいことになってるんじゃ
楽園は裏側の神代テクスチャの端っこの人理テクスチャよりのほうにあるよくわからんポジションだし
-
エミヤさんがいれば妖精に頼る事なく聖剣作れるぞ
聖剣作れるレベルに霊基改造してぱあっと燃やして作ってしまおう
まじんさん爆弾やる抑止力ならこれくらいやりそう
-
>>81
それは大事だった、すまない。その言葉があって福袋で何とか宝具2にできた
-
>>61
ガイヤさんがブチキレて産み落したデュポーンとかおる
-
まあ既に異星の神の同類を解剖実験しまくったアメリカとかやってるしなきのこ
-
>>88
地母神ガイアと地球(ガイア)はたぶん別だぞ
ゼウスがガイアの権能とウラヌスの権能取り込んでたし普通にマシーンっぽい
-
>>80
よし、今年の秋はチェイテピラミッド姫路城キャメロットにエリザベートと一緒に城を登ってもらおう
-
https://i.imgur.com/hVOsoP6.jpg
前からちょっと気になってたけど、最たるものって言い方からしてやっぱり対星の外敵武器って聖剣エクスカリバー限定の話じゃないよねこれ
-
>>89
アレ焼却中の出来事だから謎のままなんだよな
そういえばガレスの槍の話ってどうなったんだ?
-
>>82
マリスビリーがヴォーディガーンのように暗躍して人間同士を争わせた結果かもしれんと思ってな
ぶっちゃけソロモンがいれば冬木燃えるような自体になる前に決着つけれそうに思うんだわ
-
>>91
ボスはオベロンだ(墜落先がチェイテ(ry)
-
ケルヌンノスの「おいで」「いかないで」は心中の心境だよ
ケルヌンノスが楽園から派遣されたのも妖精達に罪を認めさせるためだから
自分を殺し巫女を一万年以上辱め罪を重ね続けた妖精達への怒りと同時に妖精を信じた愚かな自分への怒りと
楽園からの使命を果たせなかった自分への怒りが
「お前ら殺して俺も死ぬ」になってる
-
まあ妖精はクズだが、人間も同じことを腐るほどしてるからな。
妖精は滅びるべきなら、人間も滅びるべきじゃねえの? になっちゃう気はする。
-
>>92
スーリヤの作った武器が星の聖剣に近しいって言われてるしたぶん各地に似たようなのがある
-
>>89
多分あれは異星の神降臨の口実作りの偽歴史だと思ってる
空白の2016年だからこそ滑りませられたというか
-
>>93
槍が特別なんじゃなくね単に兜の傷から
ラン子にやられたってわかったから
仇は取る的な意味で言っただけでしょ
-
>>100
ウッドワスが鉄の武器が自分に効いて何か予想してなかった?
-
>>21
仕方ないさ
魂の方は既に消滅してて今あるのはそこにあるだけで災厄を巻き散らかすゾンビなんだから殺さないと何もかもバッドエンドよ
汎のケルヌンノスはたぶん普通に生きてそう
-
>>78
燃えた妖精國に走った赤い傷痕は単に厄災アルビオンの破壊跡なんかね
-
>>78
特異点FのBGM流れてたしな…
-
とりあえずクリアしたけど一ついいか?
モルガン陛下のベール霊衣どこだよ(半ギレ)
-
その時代の聖剣の概念がどうとか言ってるから、たぶん外敵のようの聖剣は逐一作成していかなきゃいけないんだろうな
そりゃ妖精もサボるわ
-
とりあえずモルガンがお城(すんごいの)を建てると言っているので
チェイテピラミッド姫路キャメロット城を建築してトリ子に見せよう
-
今年のハロウィンは帰ってきたチェイテピラミッド姫路城onキャメロットとなってトリ子主役に
-
ハベにゃんの宝具使ってきた
!!?!?ってなった、何があったし
-
>>101
普通の妖精の攻撃なら効かないけど実はガレスは鏡の長だから効いたってだけだと思ってる
-
にしても、超越存在メンタルなメリジューヌをしてあんなドンビキ顔させるとか、オーロラほんま、ほんま……
-
(上にキャメロットが乗ったらチェイテ城も姫路城も崩れてピラミッドも倒れるのでは?)
-
魔女の詳細語られたけど、最後の魔女といわれた有栖とは全然違うな。
有栖一応人間扱いされてたし自他共に。
特別なんかねマインスターの血統は。
-
>>41
思うけど今までの話や設定で魔術師がほぼ人間性が無い最低な種族なのって妖精と共通点ありすぎるよな
魔術師も妖精も大半が救いようのないゴミクズでまともなのがごく少数という…
-
そういや内海で思い出したけどアルビオンって体がダンジョンになるくらいクソデカいドラゴンだと思い込んでたんだが
あのちょいデカワイバーンくらいのサイズがアルビオンってことでいいのかね
-
>>107
3秒差でネタかぶりとか
大体みんな同じこと考えやがる
-
>>113
マインスターだけガチで特別なんだろ
ユミナの直系だし第一が濃すぎる
-
>>110
ガレスがエインセルの次代な事と関係あるような話はなかったからどうなんだろう?
-
>>115
メリュジーヌはアルビオンの左手から切り離された肉片が形持っただけ
本体はデカイやつ
-
フラグなのかも分からんままカーミラの城欲しいフラグ消えてたな
-
>>114
まともなのが少数なら、まともなのが異常じゃねそれは最早。
奴隷が普通の時代に、奴隷反対とかいってるやついたらきっとそいつは異常者だぜ
-
安全圏である内海の妖精からすれば表層にすむ人間達がどうなろうと知ったこっちゃないだろう
なんで面倒な仕事してまで人間助けなきゃならんのって感覚なのかね
-
ウッドワスに効いた理由は謎だよな
パーシヴァルが槍の稽古つけてる時に、助走つければ威力出るよって言ってたからそれかなと思ってたけどなんかそんな感じでもないくさいし
-
人の伴侶を得るとヒキガエル化って呪われすぎた性質にウヘエ
-
片手だけ切り離して自律行動ユニットになるというとどっかのサンダルフォンを思い出す仕様
-
本体は数kmクラスらしいな。霊墓アルビオンはそれより更にデカいが
-
風雲モルガン城とかやってくれてもいいですよ陛下
-
>>96
しかも魂の方は消滅して自我も糞もなくなってるのに抜け殻となってる肉体の方が身体に染みついてるくらいに怒りと愛情で満ち溢れてるという
-
>>117
母親やイギリス人の魔女とはいわれてて詳細はよくわからんが、父親は財閥の人間なのに魔女だもんな有栖。
-
>>127
風俗モルガン嬢だって?
行く行く
-
>>122
あの妖精達も地表が消えた事自体は悲しんでたよ
-
セファール襲来時に安全な星の内海に逃れる事が許されるケルヌンノスの巫女さんは何者なんですかね
それとも元から楽園の住人だったのかな
-
>>121
だから妖精は作中通り滅んだし魔術師もまた滅びの道しか歩んでないって言われてない?
-
つーかマインスターだの第一だの書き出したのまほよコラボの伏線ってことでいいんですかね
マイ天使[ペンギン]実装ずっと待ってるんだ
-
その内、城を建築競争するイベントでもやったらいいんすよ
-
>>119
やっぱそうだよな
ってことは結局アルビオンの真の姿は知れず終いなのかなぁ
-
人間と交わると魂腐るわカエルになるわ
月姫読本だと人間の血は精霊にとって猛毒で飲むと悪魔になるとあるけど妖精じゃ飲まなくても猛毒なのか
-
今ならオジマンの代複合神殿に飛行ユニットが追加されたからな
ピラミッドチェイテ姫路城、今なら飛べるのでは?
-
とりあえず第一魔法に関しても出揃ってきた感じする
「二千年ほど遅かったよ、アニムスフィア」「(オシリスの砂に対して)千年遅い古い"一"の考え」、千年前に現れた第一のみを対等とするバルトメロイ、魔女ユミナと第一魔法、第一から分かたれたマインスター
-
>>132
当時の聖剣の担い手か、人類と言うフォーマットを再生するための参照用に保存されてた存在では?
-
第一は型月世界観というかきのこの根幹に関わるっぽいのでFGOですら触れられるかはわからん
-
>>97
身近だと相変わらずウナギ食ってたりするしな
-
まほよはコラボの前に三部作の二部作れ。
ddd完結してから作るとかいってたが、カナタの話も終わらせてくれ。
-
はじまりの聖剣の担い手は普通にあると思う
-
ワルツコラボの後にまともな作品とコラボとかする気あるのか
-
正直神代から西暦へってキリストのアレだよね
流石にやらんか
-
汎の方の6人はちゃんとサボらずに仕事をこなしたから評価できる
-
楽園はトネリコとアルトリア二度にわたってブリテンに妖精送り込んで聖剣作らせようとしてたけど
楽園の意志?はどうしてそこまで聖剣作成にこだわったのかなもうあのブリテンには担い手になる人間もいないのに
-
>>133
まあそれいいだすと人類自体滅びの道歩んでるから、鋼の大地的に。
まあccc的になる可能性もあるにはあるけど。
-
巫女が聖剣の使い手ならばアヴァロンで寝てるアルトリアみたいな立場の者だったのかもしれない
少なくとも生身の人間じゃ耐えられない環境だからアルトリアと士郎みたく一度死んでるかアヴァロンの高魔力環境に適応できる人間かな
-
>>148
今の地球の文明が途絶えたとしても
次の文明に備える為に聖剣は必要だったんだと思う
-
>>146
どっからどう考えてもキリストだと思ってたけどユミナがお出しされて俺は頭がおかしくなった
-
>>148
聖剣が作られなかった世界がなんだかんだで維持されてしまうと、世界の外敵に無力になる(対抗策が何一つ取れない)からでは?
一個でも例外の世界があったらヤバい的な
-
聖剣は外宇宙への最終防衛装置だからな…
備えておかないとガイアも怖い 端末じゃ外宇宙には対応できないし
-
今回亜麗ならぬ亜鈴が出てきて、ヴォーティガーンなんてもろに鋼の大地のアルティメットワン案件だもんなあ
-
きのこよぉ、人の心とかないんか?
-
>>128
使命感から死んでも本能的に〇〇するっていう典型的な例やね…
-
ヴォーティガンの目的はガイアと同じだったな確かに。死んだあとも生きているのが気持ち悪いって。
まあブリテン限定だからガイアの小さい版ではあるが。
-
人の心があるから絶望から生まれる希望が好物定期
-
けるぬんのすモフりたい
-
聖剣じゃなくても宇宙人に対抗できる斬撃皇帝凄いんだな
騎士種が人類扱いな事を考えると純人類産と言っていいのでは
星の質量は磨り減るけど
-
>>137
精液は体液だから体液身体の中にいれるんだから、そりゃ血を飲むより毒じゃね?
まあアルクはしらんけど
-
>>161
性能と言うか性質的に本末転倒ものだけどな
-
正直けるぬんのすさんにここまで感情移入するとは思いませんでした
役割的には終盤出てくる怪物系BOSSのはずなんだけどな
-
スルトやヴォーティガーンみたいに神話体系や神秘のある土地には終末機構も兼ね備えてるものなのだろうか
-
>>161
星を守るために星を壊すのはちょっと…
-
>>161
純人類産ならブラックバレルとかもじゃね?
アトラス7大兵器だし、いやまあ作ったのが人間じゃない可能性もあるけど。
-
ハベにゃん狙いでフレポ需要はあると思うんだけれどallにフレポ礼装置くなら旅とカドック礼装どっちの方がいいかな?
-
バアちゃんもベリルにエッチな知識はまだ早いと思ったのかもしれない訳か
-
>>166
星を守ってるのはアルティメットワン達なので問題ない
-
バレルは人間が星を滅ぼすってことの象徴に見える
星から生まれたものが星そのものの真エーテルを自壊させる兵器作るとは思わないだろ
-
ブリテンと汎人類史はこのままいけば規模は違えど鏡合わせになりそうな
汎人類史でも星の死が避けられないなら地球脱出か世界の裏側に引っ越すかしか選択肢ないけど現状どっちも無理で死んだ星にしがみつくしかないんじゃ
-
キリ様が警戒していたのはヴォーテーガンみたいな自殺願望なんかね?
アルビオンが星の内海に通じているからブリテンはそういうのが吹き出やすいとか
-
斬撃皇帝は星を守るために星を壊すんじゃなくて自分が生きるために星を食らう
人間の在り方の具現と言われてた
-
ブリテンは汎人類史の縮図みたいな話だったな。
-
世界の終末装置スルト
滅びの機構
エンシェント・ジャイアント
あっちの終末装置はシンプルだった
ただ、全てを焼却するだけなんだから
-
ハベにゃん来てくれねええええ
-
地球自体がないと困るからかなるほど
まあ作られなかったから剪定されたのにその先のシミュレーションでなぜ作ろうとするのか考えるのはイレギュラーすぎか
-
斬撃皇帝は星の意思を尊重し、星を守りに来たアルティメットワンから、母なる星の死体どうなろうがしったことじゃねえ俺達人類は生きるぞみたいな武器だから
-
>>173
どのみち地底にケルヌンノスと奈落の虫埋まってる世界だからな
ブリテンが地球全土に広げられてたら今回みたいな猶予もなくノータイムで破滅
-
真エーテルと相剋するらしいエーテルはユミナが作ったものなら魔女が星を成す成分である真エーテルを自壊させる毒を作ったとも言えるんじゃ?
つまり妖精の毒
ケルヌンノスに飲ませた毒も同じものだったのでは
-
>>176
ただアイツはどう見てもセファールの…
-
地球滅ぼす宇宙人に対してちょっと地球齧って対抗できるならコスパは悪くない気がする
妖精働かない時もあるし背に腹は変えられん
減った質量は月か小惑星から補填しよう
-
朱い月が泣いてるよ…
-
有栖は草十郎に恋愛感情自覚してたが、腐るような描写め、恋愛感情否定するような描写もなかったし、草十郎も有栖に対しての恋愛感情は一応自覚してたが、セックスしなきゃいいのか特別なのかどっちなんだ。
-
>>182
原初の巨人の破壊を色濃く受け継いでるっていう記述が最高に厄い
-
マインスターが特別なんじゃねえかな…
魔女の純度が落ちるほどちょっとしたことで腐るとか
-
>>183
宇宙から外敵来て外に出れないのに義肢すらないのに自分の足食って延命するようなものだぞ
-
セファールさん文明壊すだけかと思っていたが大地も根こそぎにするんだな
それかヴェルパー01か03がその担当なのかな
もしくはオリュンポス神が完膚無きに滅んで、カオスさんが仕事したのか
-
鋼の大地は地球からみた場合は人類が寄生虫で、アルティメットワン達は生前依頼された、地球に群がる寄生虫殺して丁重に死体を葬りにきただけなんだ。
-
人間の女を抱きなれてると言うボガードは腐らないし人間の男相手だといかんのかブリテン妖精が特殊すぎるのか
-
寄生するのはいいけどさすがに母体死んだのに生き延びるのは怖いよ!死ね!
-
セファールが撃退されずに地球文明収奪されたって事はブリテン異聞帯の宇宙では勝利したヴェルパーが航行してるってことだよな
異聞帯の範囲がどこまでなのかよーわからんね
今まではあくまで「地球の歴史の範囲内」だったけど、ブリテンは分岐点が宇宙規模だし
-
ブリテンの妖精は亜鈴の仔だからな
-
亜麗100種は97年で言う機界31原種みたいなものだったのかなぁ
-
カエサルのような妖精と子供作った話にある妖精は大地の妖精ではなく亜鈴だったのかね
-
セファールが地球鎮圧したらハーヴェストスターが地表回収して帰るんじゃない?
-
そういやシグルドの皮被ってたスルトもプリテンダーと言えるのでは?
-
なんとか無償石で収まった…(数日前に爆死済み)
カイニスも欲しいけど撤退すんべ
https://i.imgur.com/rEASRh3.jpg
-
>>198
あれはいうてシグルド本人の中にいただけだから
-
>>193
地球で起こりえたイフを空想樹が演算してるだけだから
セファールが実際に地球を滅ぼしたわけじゃなく
セファールが地球を滅ぼしたイフを再現しただけだと思う
-
剪定事象観測して空想樹植えてるから敗北して剪定されるとこまでは存在する歴史のはず
-
>>201
5分前世界理論で実際には存在しない歴史だもんな
-
第一に連なった?魔女ってバンダースナッチ登場の伏線かな
なんかあれ群れ系の描写あったよね
-
宇宙にも並行世界の可能性はあるんじゃね
-
いや待て
結局何でモルガンはオーディンを召喚しようとしたんだ
師匠の初代グリムからモルガンは何を学んだんだ……
-
>>203
剪定されたとこまでは歴史として残ってるけどその後はまさに「空想」で歴史に残るわけないくらいに弱い強度だからな
-
そういやピクト人でなかったな
ある意味では出たけど
結局何者なんだピクト人
-
ピクト人はチョコカビ星人になったとさ
-
キリ様は多分ブリテン島の意志であり終末機構であるヴォーティガーンの事を知ってたんだろうな
ブリテンが魔術世界の重要地点であるからこそそこに繋がる厄災も同時に知る事になったんだろう
-
てかプロトアーサーここで出ないならいつ出るんだ?
ortにでも聖剣使うんか?
-
一応実在した民族を宇宙人にするのはまずいと思ったんだろうな
-
>>205
増えすぎると観測のために宇宙がエネルギー使いすぎて不足する
だからもう先がないって世界は観測しないようにする、これが剪定のシステム
この宇宙には地球以外に可能性の幅のある文明が全然ないんじゃねえかな…
-
>>208
元は何かピクト人周りで考えてたけどボツってそのまま置いといたけどお漏らしで存在バレてるから今回流用しました
ってくらいお粗末な使い方だったな
立ち絵もバトグラも用意してあの出番とは
-
ローラン
お前は今どこで何を着ている…
-
キリ様のスキルにあったロンディニウムの滅亡がベリルがゲーティアに唆されてヴォーディガーン起こしてイギリス消滅疑惑
-
>>213
それ知ってるけど確かその説明の時に、放っておくと数億年で太陽系を埋め尽くすみたいなこと言われてたはずだから
それって他の領域にもゆとりがあると思うんだよな
だから地球人類を完全に滅ぼしたヴェルバーが宇宙を飛んでいても矛盾はしないんじゃねって気がする
-
傷だらけのローラン
-
ベリルとはすれ違えた
-
月の珊瑚だと人類の情熱エネルギーは有限で種族全体で消費するらしい
ただそれがポールシフトが原因なのか他の作品世界でも同じかは分からない
-
100万程度じゃかすりもせんなハベにゃん
-
モルガンのヘバトロットへのボイス最高に尊い
でも陛下本編では本当に救いがないまま退場したんだよな・・・ちゅらい・・・
-
赤いアルビオン霊衣は追加されたのに、何でモルガン霊衣は追加されないの…ナンデ…ナンデ
-
マーリン魔術教えてる時のオベロンとキャストリアの関係はなんとなくアッドとグレイを彷彿とさせるな
-
>>218
こいつ死ぬまで無傷じゃねーか!
-
そういや2200日キャンペーンだから石10個来てるな
-
コヤン引いてるフレンドは2割くらいティータイムにしてるんだが
自分もティータイムに変えていいかな
-
>>212
アルテラさんは宇宙人になってるのに…
-
まさかマジであのまま退場だとは……
そういや「ブリテンの妖精全てのマスター」って設定ほとんど後の展開に絡まなかったね
-
自分はベラ騎とティー術で見に行くから他のとこに刺さってる場合存在しない扱いになるなぁ>ティータイム
-
令呪で魔力集めてたのはロンゴミニアド用って事でいいのかね
-
>>211
アケじゃない
あっちは桜井のシナリオらしいし
-
>>229
各地で一気に頭悪い暴動発生とモース化がつまりそういうことなんだろうなって>マスター
-
まあそれ使ったらブリテン側が勝っちゃうからな。ブリテン全部を使って神を殺すのがモルガンの計画で
ノクナレアはモルガン以外で唯一全ブリテン背負えたらしいし
-
ゲーティアから勝ち確定と言われたが敗北したモルガン
ぐだが独り言を言っているように見えたマーリン
両方オベロンが千里眼をすり抜けたってことだよな
多分ウロの性質かなにかが理由で
そしてゲーティアが人理焼却の期限を定めたのも先の未来が見えなかったから
なら異星の神もウロの性質を持っていると思われる
聖剣はそれに刺さるようにチューニングするんかな
-
12本の聖槍と12本の聖剣ぶち込んでもまだ決定打にならないケルヌンノスくんヤバ過ぎない
-
異星の巫女も同じように観測上存在しない
デイビットは「現実に空いた穴のような」人物
ここら辺が近いかな
-
空洞は虚空なり虚空には神ありきなんだよな
-
>>235
ゲーティアもたぶんオベロン見えてない上で「盤上にないコマに気をつけろ」って言ってるから想定外の要素でひっくり返される経験からちゃんと学んでる…
-
>>233
あーモース化とかモースの数が妖精上回るのはその仕組みが壊れたからか
-
ナカムラとかベリルが会話してたのって誰なんや
オーロラかオベロンだとは思うが
グラ姫って予言者鯖と同じく没案でいいんすかね
-
>>237
異星の神もオルガマリーの皮を被った何者かだからプリテンダー適正ありそう
-
ケルヌンノスに対して、罪人だというのなら許される刻は決めるべきだったの意味が今一わからんのだがあれどういう意図でいったんだろうか?
1万年以上妖精変わっとらんし。許す刻きめたところで変わらなくね?
-
>>243
永久に罰するだけじゃ反省もしないだろって話
それはそれとしてあのクソ妖精を見た上でそんなこと言えるキャストリアも大概壊れてるって話かな
-
>>243
罪だって言うなら時効決めろ時効!ってのがキャストリアの言い分
でもまあぶっちゃけそんなので収まる怒りでは無いと思う、やらかした事が酷すぎる
-
lv50礼装作り置きついでにやってやったぜ
フレポ80万でアルトリアx7とハベにゃんx4だった
https://i.imgur.com/dfT6ihP.jpg
-
そういえばアルトリア・キャスターってのが本名だとは思わんかったな
-
>>233
あー。そういうことか
-
>>243
引き際見失って更生しようとしてた奴まで潰してるから、そういうのはしっかり許してやれって話
ハムラビ法典も一回やられたら一回やり返せって言うのはそこ以上に踏み込んだら誰も得しないぞって言う不文律の明文化
-
https://i.imgur.com/iby5cO1.jpg
なんの参考にもならんと思うが、妖精界における格言を貼っておくぞ
-
死ななくてもいい妖精まで呪う必要はないってこと
ヴォーティガーンのやったことも同じで、ブリテンの自滅機構で滅ぶのは勝手にしていいけど他の人類史を巻き込むなって話だな
それはそれとして汎人類史は他の世界を潰すぞワハハ
-
ファミ通のインタビュー見たらラン子は通常の鯖の5倍の手間かかってるのか
そこまで手間をかけた理由はきのこの要望
うんこれはリリース遅れるね
-
>>244
なんか妖精達がやらかしたことで、むしろ怒りではなく義務感でこいつら生かしておけねえわってケルヌンノスの方がなんなら優しいし、気持ち的には分かるから、どうしても納得いかんのよな
-
あの世界の妖精の性質自体が何か呪われてね?って感じだったから、
もうどうしようもねえなとしか…
-
>>252
あーこれラン子はきのこのお気に入りだな
そして人を迷惑に感じさせるんな要望すんじゃねぇ
-
>>246
やっぱ少しリリィより低い排出率っぽいな
-
そりゃ待ちに待った46億年を生きるアルビオンの竜だぞ
リソースもかける
-
要するに何事にもライン決めとけよって話だな
訓告なのか戒告なのか反省文提出なのか始末書提出なのか顛末書提出なのか罷免なのか
-
ラン子は通常再臨から赤ドラゴンに変身できる霊衣が欲しい
-
といっても、ゲーティアはともかくモルガンにはオベロンは認識できてたのでは?
バゲ子が秋の森に行ったのはオベロンをどうにかする為だったはずだし、反逆者オベロンって呼んでいたはず
となると、盤上にあの時いなかったのは……?
-
俺は妖精がでるということで遂に統一言語の謎がわかるかと思ったけどでなかったのが残念
ギルの世界でも既に存在していなかった統一言語はいったいいつ出るんだ
-
時間経っても大して変わってないし謝罪の意識もなくなってしまったからな、もちろん良い妖精も居るんだけど
こいつら滅ぼしとくんのす
-
「妖精王オベロン」は知ってたけど「奈落の虫」は知らないからな…
トリコもケルヌンノスに対して唯一モルガンが恐れた古い神様って言ってるし
-
まあモルガンが無理矢理継続させたけども、本来ならとっくの昔に滅んで断罪終了してる筈だった世界ではある
-
6章にリソース注ぎすぎて20年は全体的に遅れてたらしいからな
平時より1.5倍の作業できるようにしてたみたいだがそれでも足りなかったらしい
自重しろ菌糸類
-
だがここに例外が存在する(創造神権能)
-
ポイントはキャストリアがあれを言ってるってことだろうな
私だって我慢してんだからいつまでもぐだぐだしつこいぞって感じもあると思う
-
ぶっちゃけ村正は一回くらい衛宮士郎としてぐだと会話すると思ってた
-
バゲ子が暴れた理由を最後までマシュたちは知らなかったのが悲しくもあり安堵もあり
-
>>260
あれはカルデアや予言の子だけが敵だと思ってるなら足を掬われるよって話で
トリ子を人質に取られる末路を暗に示してたんだろう
-
正直2部6章のリソースだけで1部1章から6章まで作れると思う
一枚絵とかムービーとかも盛りだくさんだわ
-
カルデアの者もオベロン見えて無かった説は納得できるな
もしかして異星の巫女も千里眼じゃ見えないのだろうか
-
>>264
いや、汎人類史モルガンが情報送らなかったら恐らく雨の氏族ごと滅ぼされてたのが1回目(ベリルの見た何もない異聞帯)じゃろ
-
これもっと細かく書いたらロードオブザリングみたいな映画作れそうだな…
-
きのこの想定では7周年でユーザーにもシナリオの着地点が見えるくらい進めたいそうだが
8周年いけるかな
-
>>249
「目には目を歯には歯を」で知られるハンムラビ法典
実はこれ復讐を肯定はするけど復讐の復讐は肯定していない
太陽神シャマシュが授けた被害と同等の報復をとしたタリオやキサースの類だけど倍返しによる報復合戦から応酬の拡大を防ぐ試みがある
もっともその賠償や同害の刑を定めながら身分の差で違いが生じたが
-
2部6章だけで1本のノベルゲーに匹敵するよな
-
7周年までに6.5と7やって7.5終章意外に何があるかだな
-
正直な話きのこが好き勝手してその対応に追われるDWは可哀想だなぁと思う
それがFGOの持ち味とはいえね
-
よく考えたらハベにゃん来る前にサーヴァントコイン実装されたからフレポ枯渇してる勢いるのか
むごいことを……
-
あくまでメインシナリオの話完結後も微小特異点は2年ぐらい発生しそうな予感
-
>>276
身分や立場の差である程度違いは生じさせないと当たり屋みたいなのが出る可能性もあったんじゃねぇかな
-
>>274
割とゲーム・オブ・スローンズとかの影響受けてると思う
きのこの年齢的にはどっちかというと原作の方かもしれんが
-
7はFateでは特別な数字とはいえどこまで進められるか
-
まあ、そうなんだよな
ケルヌンノスがしたかったのは断罪で、贖罪を許す気はあんまなかったしそれは心情的に当然でもある
それでも楽園の妖精として聖剣の為に派遣された側のアルトリアからすれば、それはルールとして足りないって話で
-
FGO2部6章というよりはアヴァロン・ル・フェという一つの作品だった感じ
テキスト量だけで1.7MBとか普通にノベルゲー1本分に匹敵する
-
>>280
陳宮のアペンド用のコイン確保に動いてフレポ60万溶かしました
いや、レオニダスとかサンソンめっちゃ出るのに陳宮がピンポイントで出てくれないものだから…
-
虫の中で召喚されたキャストリア、レスバが強くなってて頼もしかった
-
>>287
フレポ60万は痛いな……
-
まあフレポはボックスで稼げばいいだろ
-
ハロバロミアにレスバで負けた女がいるらしい
-
>>250
これ自体を否定するわけじゃないけど
「親の業は親のもので子は別」はそう古くない近年の価値観で日本でも一昔前は
先祖の業は子孫に遺してでも引き継ぐもの、償いや達成するのだのだって観念も根強い
一族の使命を果たすとまで言えば今でも在るくらい普遍的な考え方でその善悪正負には依らない
-
>>256
アルトリア9とハベにゃん4だったわ
-
たった一つの光がどうたらこうたらの下り
言いたいであろう意図自体は分かったが、ポエティック過ぎて意図自体は理解出来ても正直付いて行けなかった
-
そういや海外組で6章実装されたら、オベロンの台詞はシェイクスピア作品ぽい翻訳になるのかしら
-
きのこにとってラン子はアルビオンだから滅茶苦茶お気に入りで霊衣も3種追加という破格の待遇よ
霊衣がなかったモルガン陛下に対しては愛がほぼないんやな…
-
フレポガチャの☆4鯖に確率差はなかろう
ちょっと偏っただけじゃろ
-
ハロバロミアは風の氏族だけに風邪を操れるんだろうな ってそれはバルバリシアやろがーい!!BAKOOOON!!(空高く吹き飛ばされる音)
-
7周年で終わりくらいまでいくのか
サービス終了あるだろうか
こんなユーザー数のアプリをストーリー終わったからってスパッと切るかな?
自分は課金はたまに福袋買うくらいだけど何百万と突っ込んだ人は一体どんな気持ちに
-
ラン子霊衣3種ある上に第3再臨はグラもモーションも宝具まで全く別だから実質別キャラだし
セリフもクリア前後と再臨状態で別取りされてるんだから通常鯖5体分のリソース注ぎ込まれてるというのも納得だな
-
>>299
終わりがあるから美しい(血反吐)
-
今回も思ったけどFGOへの課金は今読んだ作品へのお代だから
他のソシャゲと課金する時の動機が自分の中でちょっと違う
-
カルデアは事前にヴォーティガーンによる崩落を予期してブリテン向かってたけど
カルデアが介入してなくてもケルヌンノス復活→モルガンが撃退→虫出現が起きてたってことだよね
トリ子は落ちても落ちなくても変わらなかったってことかどっちにしろ落ちてたのか
-
つーかモルガンは再臨しても少しデザインが変わる程度でモーションもボイスも変化なしだし
加えてストーリーで過去を描いたと思いきやあまり力が入ってないように見えたし退場も惨たらしいという
きのこよ、お前はモルガンへの愛はないのか?
-
>>296
まぁ描きたかったのはトネリコでモルガンじゃなさそう
-
1.7MBって85万文字で0.5/staynightくらいあるのか…きのこハッスルし過ぎでは?
-
ホームズがプリテンダーの疑いかけられてるのは草
幾らオベロンがルーラー霊基から真名溶解したからって、ねぇ?
-
>>307
たぶんホームズミスリード誘ってるよなこれ
わざわざ出さなくてもいいルーラーのクラスカード見せてるし
-
ホームズは装う者ではなく暴く者だしな!
その証拠にまったくの未知のクラスと言っていたのにプリテンダークラスの概要を細かに語っていたぞ!
-
ホームズがプリテンだったら霊基の偽装どうしてるんだろ
うろだけどオベロン見てカルデアがどの霊基でもないし解析不能みたいになってなかった?
-
>>299
限られた生をもって死と断絶に立ち向かうもの。
終わりを知りながら、別れと出会いを繰り返すもの。
輝かしい、星の瞬きのような刹那の旅路。
これを愛と希望の物語と言う。
って納得できるかーっていう人はいそうだな
-
ホームズは暴くのが本業、本質過ぎてテクスチャ引っぺがすからキャスタークラス封印されるくらいやしな
-
>>305
異聞モルガンの「過去」のほうには力入れてたのはあるな
あとマシュはモルガン死んでもその後特に思い入れがなかったし
-
最近はサービス終了しても遊べるようにしてくれるからいいんじゃね?
サービス終了してからならスマホじゃなくてpcでやりたいが
-
>>313
一応トネリコには言及してたやろ
逆にモルガンとは最終決戦以外で会ってないし
-
会いに行ったのに…
-
>>313
トネリコとの関係性は断絶されてるし、ハベトロットを生かすためにそこら辺の記憶も封印されてるからな
-
トネリコはトネリコ、モルガンはモルガンで割り切ってたからなマシュ
-
マシュがモルガンに言及する時トネリコさんって言ったりするの好き
-
あの演出はもともとホームズ用に作られたものじゃないかな
オベロンがNPCとして登場した時のクラスは弓騎術で秤だったことは一度もない
-
玉座からカリバー撃つときにセル戦の悟空みたいにモルガン出てきそうで出て来なかったな
-
>>315-317
まあきのこにとってもトネリコとモルガンはほぼ完全な別物として描いてた感じはあるな
力を入れるべきは異聞モルガンの過去で現在ではなかった
-
オベロンガチャも水着キアラみたいな特殊演出ありそうだよな
-
なんでルーラーから変化したのかは当面の謎だな
まさか考えなしって事もないだろうし
-
>>314
遊べるって言っても丸々じゃなくてアーカイブの閲覧やストーリーだけ読めるとかが多いけどな
オフライン版出す作るってなると買い切り有料ゲームになるも珍しくないし
-
来週の水曜に来るかオベロンガチャ
-
マシュの過去ブリテンでの半年間の冒険、読みたいよなあ読みたいよなあ
-
オベロンがイベントに出る場合シェイクスピアと喋るかな?
絵本への思いでキアラさんとかも
-
異聞モルガンは理想の王国の為に邁進し、そして愛の為に引っくり返されて無惨に死ぬまでがワンセット
無駄死にではないのだが、それ以上を書いても尺よりもなによりもモルガンの傷口が深くなるだけと言う
-
>>325
戦闘システムとかあってもそのへんは全部なくなったりとか多いよね
まぁFGOでシナリオ全部読めるまま残してくれるなら万々歳な気はするけど
-
>>310
新宿の時点で巌窟王の皮を被って霊基偽装してましたな
本人いわく変装とのことだけど
-
>>328
ビースト嫌いっぽいしキアラはどうだろな
-
変装というとアルセーヌルパンとかプリテンダー合いそう
適正とかまだ知らんけども
-
新宿の記憶がほぼないんだけど皮被ってたのかホームズ
-
>>304
霊衣が来るからまあええか!と思ってたら来なくて唖然
>>303
元は厄災リソースにして?新生妖精國作る予定だったみたいなこと言うてたと思うが
-
嫌いってことは好きなんだよ
-
オベロンは別に好きでもなかったのでスルーする気だったのに
ヴォーディガーンはめっちゃ刺さってしまった
水着前にピックアップ来たらどうしよう…
-
ビーストよりプレイアブル適性低そうなのが難点だな
-
>>335
ベールの霊衣来るよなと思ったらまさかのなしっていうね…
ラン子との待遇の差があまりにも違いすぎる
-
ベール霊衣欲しかったな
モルガン持ってないけど
-
>>334
礼装買って巌窟王に化けてたろ
-
>>331
あれはホームズの宝具だからな
-
>>337
別にスマンコフしてしまっても構わんのだろう?
-
イベントとかでオベロンが出て困るの、「発言がねじ曲がって嘘になる」ってとこじゃないかね
正直この特性長いメインストだから検証しきれないけど、イベントだと会話成り立たないでしょ
-
大災厄など問題ではない。ブリテンと私さえ残ればそれでよい(妖精全滅してもサーヴァントとして召喚できるから)って言ってたな
実際2000年前にそうした訳だしモルガン的にはその繰り返しにすぎなかった訳か
-
ベール霊衣なんて立ち絵もバトルグラも完備してるのになぜ実装しなかったのか理解に苦しむ
-
正直来週の水曜にオベロンPU来ると思う
-
テスタメントのボイスといいデータは用意してるのになぜか実装スルーするのはなんなのDW
-
2部終わったら奈須きのこの監修は外れて3部が続きそう
-
発言が嘘になると言いましたが…やめました!
-
うおおおおー!
初のPU鯖2枚抜き来たー!!
2万爆死でモチベ死にかけてたけどモチベ爆上がりしたー!!
早速スキルマしてうちのパーフェクト青王と周回しなければ!
https://i.imgur.com/3hUF4FX.jpg
-
オベロンって常に嘘を言ってるの?
白オベロン時の発言よく覚えてないけど全てが嘘だったっけ
-
別に全部が全部嘘という訳ではないというか
すぐにでも分かる事実は普通に本当の事を話してるよ
自分の感情は嘘だらけだけど
-
モルガン「ケルヌンノス対策で聖槍含め諸々準備」
モルガン「災厄の子か……ギフト与えるから衝動抑えるんやで」
モルガン「肉体が崩壊しそう?ギフト与えるから頑張るやで、竜の妖精よ」
モルガン「ウドッワス頑張ってるから信念守れるよう戦闘禁止ね、その分援軍だすよ!」
モルガン「ボガードは理性的だからある程度の反乱なら許しちゃう」
モルガン「先代ノクナレアと密約交わして保険確保、自分が死んでも大丈夫にしておこう」
終わってみるとグランドマザーモルガン感
-
なんでオーロラの害悪さを見抜けなかったんや
-
>>354
でもカルデアが来なくても妖精國は滅んでたからな
そうじゃなきゃ地球崩落の予測出ないから
-
>>352
常に言ってるというか発言も行動もねじ曲がるらしい
-
>>355
ろくにんの性質まんま持ってるって想像できないというか、妖精眼持ってても嘘が見えるだけというか自分の中で真実にしちゃう奴はわからんのやで
-
オーロラには悪意がないからな
-
横にキャストリア置いて嘘発見器として使うしかないな
-
>>355
本人が何も考えてない無自覚な邪悪だったから妖精眼でも見抜けなかったんだろ
-
あーーそうかオーロラは自分のなかで全部本当にしちゃうからか
-
その上、切り捨て損切りも早いから悪意に慣れ親しんでる奴でないとまず見抜けない(ここで詰みポイント)
-
虚言癖の人が実際そうらしいけど話してる間に嘘を事実と認識するようなるらしいからなあ
-
騙されなかったハロバロミア有能やったんやな
-
汎人類史に来てもTwitterにいっぱいいるバカが一人増えるだけだからな
それがちょっと強いだけで
-
ラン子の介錯の下りはゾンビものとかの最終手前で民衆を扇動した奴が実はボケが入ってて自分は大丈夫と思い込んで色々やらかして
逃がすのも駄目だし、辛いままだからいっそここで殺した方がっていう印象しかなかった
-
妖精國だから通じる生き方で汎人類史だ通用しない、直ぐに見抜かれて終わるというラン子話
真似てるだけだからラン子は常識人っていうかかなり理性的だった、愛に堕ちてたけど
-
>>362
机の上の虫(オベロン)との会話でもその傾向有るからな
会話の最中粗を突っ込まれても?で返す場面多いし
-
妖精眼持ってる楽園の妖精には天敵に等しいのが性質悪いよオーロラ
オベロンは自覚して嘘付いてるけどオーロラは自分すら騙してるから
-
ギリシャとかと比べて、自分たちの世界が詰んでるって認識できる人間がいなかったのが問題
いやまあ編纂事象だから間違ってはないんだが…
-
自称恋人はエピローグ周りだとゾンビ映画の扇動者で毒親の養子(めっちゃ強い)にしか見えんかった
-
虚言癖の人間とか嘘や過去を改竄して己の中で本当にしちゃう
幻覚や妄想とはまた違うが当人の中では真という厄介さ
-
でも最後のラン子を見上げるシーンの時の心の中では
思ったよりは色々自覚があるように感じたんだよな
うろだけど「一度だけ自分のためにならないコトをした」とか
「無垢というのはああいう愚か者のことをいうのよ」とか
本当に全く自分の害悪に自覚がなかったら出てこない言葉のような
-
ロンゴミ貰えてイヤッフー(経緯の不自然さに無頓着)とか、移民のくだりで脳天気だったり
今回ロリンチの脳天気さがちょっと読んでてオイオイ…ってなった
モルガン暗殺は過去の真相知ってるマシュは曇ったろうからそれ気付かなかったのかとか、
マイクにしたって偶々踏みとどまってくれたがギリギリだったし
脳天気と言うか今回悪性をあまり見てない立場だったからなのか
-
もうすぐ死ぬから自分の特性(自分が思ったことは全て自分の中で真実になる)からも解放されたのかもな
-
過去のロンディニウムのこともあるのに戴冠式に何の警戒もしてなかったのはちょっと気になる
-
>>375
マイクが闇堕ちするわけないじゃん
節穴マスター共と違ってちゃんとマイクを理解してたから信頼してたんだよ
-
>>368
まともな奴以外の妖精が汎人類史に来たらあえなく淘汰されるのが目に見えてるもんな
>>366にもあるようにSNSにいるようなバカを体現してるのが妖精
>>371
編纂事象(と思ったら特定の物事が起きるとあえなく剪定されます)
-
パーシヴァル「どうか失望しないで欲しい、いい妖精も悪い妖精もいるのです」
-
あそこは物語的都合とノクナレア自身の強さ、あと常識あるならカルデア式召喚とマスターって存在を使ってまでDANZAIしたあの場で
ノクナレア殺すほど愚かじゃないだろうってのがデカい(殺すにしても間を開けたり準備期間を置くとナカムラさんですら思ってた)
-
>>374
見栄張る為に泥沼からすくい上げたとか、見栄張る自覚あったんかい?ってなった
>>378
ぎりぎりではあっただろ実際、包丁持ってたんだし
-
>>375
マシュはトネリコと一緒にいたのにオーロラの放送や毒酒に警戒薄いなとは思った
-
殺すなら普通は厄災乗り越えてからやろって思ってたんかな
-
>>384
普通そう思うっていうか、あれだけ大掛かりな陰謀やってるのに準備なしでやるって普通の危機感持ってる奴は考えないよ
-
まぁウーサーやノクナレアが毒で死ぬのは
モリゾーの呪いもあるんだろうな
-
ナカムラ「玉座を狙うにしても厄災を乗り越えてからだろうと
思っていた時期が私にもありました」
-
妖精毒盛るの好き過ぎて草枯れる
-
https://i.imgur.com/78tdU1c.png
うちのメカクレ後輩ナスビちゃんもLV100にしてぇなぁ…
-
たいていはいいも悪いもなく衝動的だったからな、妖精……
カルデア的には厄介だったけど、あんまり名前出てないなかではポーチュンとか割と忠義あったと思うよ
-
老い先短いのもあってか割と達観してるナカムラさんが作中初めてクソ焦ったのか予想以上に考えなしだったオーロラだかんな
-
災厄来るの確定です
モルガンが災厄に対して目に見る行動しないので反乱します
制圧したので一丸となって来たる災厄に備えましょう!
って場面で人間も妖精も北も南もばらばらになる暗殺→統治者不在の内乱状態in災厄目前にするとか
常識的に考えてあり得ないから仕方ない
-
何ならエピローグ始まった直後の酒場で身内だけの乾杯やった時も毒殺ありそうに思ったよな
-
>>390
人間だって大抵は周りに流されてばっかだよ
それでも悪意に呑まれず善性に溢れた存在は確かにあった
ホープやマイクみたいにな
-
しかしまあ爆弾、特大の地雷であるとは話されてたけど
ノクナレアが裏でやってる事が証言でしかなく真偽不明な段階で半数がノクナレア見限るとか直情すぎる……
-
>>382
それそれ そこも思った
意外と自分を俯瞰できてたよな
-
>>389
えっ!ここマシュ並べられたのか!
-
ところで竜の牙もちょいとは緩和してくれませんか?
一周あたり5個くらい入手できてほしいんじゃが
-
オーロラとか見てると妖精はまともな奴以外は汎人類史に例えると、情弱かつ社会不適合者のサイコパスだもんな
人間ですら昔は確かに煽動されやすかったけど今ではSNSの普及で逆に怪しいのあったらまず従わず疑うとこから始めるし
-
すまない…けるぬんのすとバゲ子は話早く読みたくて、青石使ってしまってすまない
割りとガチパでもキツくて試行錯誤するのが面倒じゃった
-
マシュの絆レベル上限が8まで上がったのは何の意味があるのかな?
しかも今回は自分でレベ上げだし
-
ケルヌンノスは常駐にしてもいいレベル
-
見た目の可愛さとは裏腹にデメテルが可愛く見えてくるレベルの超難易度よ
戦力飽和してるわーとか今まで慢心してたが木っ端微塵に打ち砕かれた
取り敢えず今は卑弥呼が欲しい
-
オーロラの特性に関しても外から見る場合と当人の感覚がズレてるのはあるかも
何も考えてない説、自分が輝ける環境を整え続ける努力をする説、自分の嘘を本当と信じこむ説あたりがあるけど、メリ子の考えだとその場その場の思いつきで自分の立場をよくする方策を選ぶ感じっぽいし
-
邪馬台国で卑弥呼引いといてよかった儂
-
>>399
今でも煽動されやすいしSNSが増幅してる面もあると思う
疑うとこから始められる、まず疑問を持てるっていうのは結構文化レベルの高い層だけだと思うよ
知性が高い家庭で育ってそういうコミュニティにいると底辺層のアレさを信じられないかもしれないけど……
-
様子見の一回目は余裕で殺されてそれなりに考えて編成した二回目も余裕で殺されて普通にコンテ石でしたねはい
それはそれとしてモフモフかわいいね君
-
やっぱ魔犬バゲ戦も難易度高かったよな
夜にやってたから可能な限り低レアで攻略してたんだが、控えが低レアじゃ礼装も限られてきて限界を感じたわ
面倒になって凸カレダビデと金時でボコったが誰でもノーコンできる相手ではないように感じた
-
ケルヌンノス理不尽すぎた
コンテなしでクリア可能なのかアレ…
-
>>79
あくまで1例であってそれだけじゃないと思うよ
実際亜鈴じゃなくて5章のヘファイストスとかの機神とかが作った物でも神造ってい言われてるしな。神秘度合いで言うと基本亜鈴のが高そうだけど
-
デメテルとケルヌンノスは人によっては詰むとか言われてるもんな
-
もっとアレなことを言うと、「文章を読む」ということ自体だいぶ知識層の証なんだよな
本邦、識字率は先進国でも高いけど文章を趣味で読解するって層は一握りなんよ
-
トリスタン(円卓)のことマシュ覚えてくれてて泣いた
-
バーゲストもケルヌンノスもオベロンもお前ら1ターンで何回行動してんだよって思うぐらい色々やってたイメージがあるわ今回
-
>>408
魔犬バゲ戦は自軍から出せる鯖も少ないし、サポだけで勝てるほどのバフは盛られてないしで
持ち物検査感ある
キャストリアさえ持ってればマシュ、キャストリア、NPCランスロをうまく回せば誰でもノーコン可能だろうけど
-
霊脈石実装したから難度上げてもええやろ?なDWからの挑戦状だと思ってケルヌンノス戦は頑張ったわ
-
情報リテラシーがアレな層がTwitterとかのSNSでカルトじみた過激思想に染まっていくのはよくあるからなぁ
昔なら単独の妄想癖持ちの戯言でしかなかったものが、今や容易に世界に発信でき、容易に同類と繋がってエコーチェンバー作り上げるし
-
バゲ子戦はそんな苦戦しなかったかな
ここまで来たらトリスタンも揃えないのは嘘だろ!と思って1回負けたけど2戦目で勝った
-
>>414
やってることが多すぎて正直把握できてない
-
ケルヌンノスは卑弥呼は呪い無効だからスリップダメ分は入らないだろうけど、普通にガード硬いしバーサーカーだし火力あるしだしな……
卑弥呼キャストリアマーリン編成とかでも無理くない?
-
匿名掲示板も大して変わらんのでね
-
特殊行動してもいいけどせめて行動回数消費して欲しい
-
>>420
卑弥呼キャストリア玉藻でいったけど火力足りずに1、2ゲージでやられた
まあケルヌンノスの通常攻撃で呪層積まれるかでだいぶ変わる気がするから運もあるけど
個人的には超人オリオンの方がやれたな
-
黒犬バゲ子一戦目、バゲ子の宝具ゲージが溜まってたからマーリンの幻術張ってから体力ゲージ割ったら、強化解除からの全体攻撃受けて全員吹き飛んだわ
あれズルい
-
>>411
デメテルは単体ライダー、最低でも牛若をちゃんと育ててさえいれば
脳みそ死んでる人でもなければいくらやっても勝てないってことはないな
特に騎金時や弓ナイチンを持ってれば楽ちんちんだけどいなくてもいけるいける
こんなPTでもそこそこ安定して勝てるらしいし
https://i.imgur.com/dLN1noh.png
-
2ターン目にスキル宝具封印やられるのがやらしかったな
あれが無ければ3ターンで3ゲージ割れてかなり楽になってそう
-
>>424
似たようなことやって3人同時に消し飛んだせいで普通に敗北したわ
-
ケルヌンノスくん強いのはバトルでも描写でも痛いくらいに分かるんのすけど
やたら見た目が可愛かったり戦闘中ぐるぐる回ってたりと呪い感が一切無いんだよな…
-
ようやくクリアした
赤文字選択肢出てたけど出ないマスターもいるのか
-
オベロンを疑わない選択肢ばかりえらんでるとそうなるみたいね
-
村正はなんか拍子抜けだった
エミヤも流れずcg絵も出ないとは思わなかった
-
>>423
あーやっぱ卑弥呼じゃ足りないか
うちは紅閻魔の特攻で2ゲージまでは問題なくいけたんだけど、そっから呪層厚すぎて2落してようやくだった
-
>>349
流石にそれ蛇足過ぎる
-
>>425
まあこの動画の編成は運要素強いけどな
勝てる勝てないで評価してると難易度って概念見失うぞ
-
プリテンダーって今カルデアにいるホームズも該当しそう…
あいつもクラス、キャスターとかルーラで変わってたりしてたし
そもそもクラス命名者自身もそのクラスの方がなんか納得感あるわ
-
さらっと空飛ぶ魔法使うな
-
>>431
あれで出番終わりとは思えんけど
まだほぼバレバレとはいえ組み込まれた神2柱の名前の解禁すらしてないしな
-
>>431
その辺は剣豪でやったしなぁ
-
正直村正がヘズ組み込まれてブリテン異聞帯に来て協力することまでオーディンは仕組んでそうな怖さがある
-
まあ1枚絵は欲しかったけど村正はこれまででかなり活躍してたし
キャストリアを守って剣を作って退場はこれ以上ない散り際だろう
-
これ言っていいのか分からんけど材料にどの神様使ってようがそこまでストーリーには関係ないんじゃ
-
真っ赤だったけど、どこで判断されとったんじゃろ
-
>>435
オベロンの性質は口に出したことは嘘になるだから
口に出してしまうと真実になるホームズとは正反対で
ホームズ自身もやっぱプリテンダーになるんかなぁって感じがしなくもない
-
>>442
オベロンとの対話の選択肢
オベロンの言葉を鵜呑みにしたり、特に詮索しなければでてこなくて
疑問を呈したり問いただすようなのをしてたら赤色がでてくる
-
ホームズ疑うにしてもフォーリナーなのかプリテンダーなのか統一しろ
-
赤色出た時なんかミスってバッドルート入ったのかと思ったわ
-
赤選択がでてきたとき
とうとうぐだの精神のsan値が限界超えて
アンテのcharaみたいなのでもでてきたかって思っちゃったわ
-
赤字は心臓に悪過ぎる
-
>>447
オベロンの発言とか見てると意識はしてそう…
-
>>437
むしろこの後ヌルッと出て来たら台無しだろ
1.5部からいるキャラだしさすがにここで退場だろう
-
>>441
とはいえそういうの明かさないといまいち消化不良でしょ
それこそ鯖が真名も切り札見せず退場するような感じで
-
アンテもだし確かひぐらしも精神状態が悪化すると文字が赤くなっていく演出あったから
ぐだがヤバくなってしまった……!?と思った
-
せんみつどころじゃないけど必ずならタネが分かってしまえば逆に分かりやすいのでは
もし同クラスに全部嘘になる奴と普通に会話する奴がいたらエピメニデスのパラドックスぽくなるかも
-
>>431
村正は剣豪で見せ場を徹底的に見せたからエゴのほうは割とさっぱりだったんじゃね
-
>>449
物語を消費して次にさっさといくのを嫌悪してるのはアンテのそいつと同じやしね
というかオベロンがマーリンをピンポイントで嫌ってるのがマーリンが物語の読み手だからなんだろうね
-
一応神殺しがあるからキャストリアは村正にケルヌンノス任せて自分は使命に準ずるって考えられたわけで…
-
>>450
状況によるだろし
ちゃんと舞台整えれば十分いいよ
今回ポッとでた騎士二人組みたいに
-
単にアルトリア鯖をシロウ鯖で手助けさせたいから登場させたってのは分かるが
剣豪であれだけやって村正再登場っての事態が蛇足だからなあ
-
>>458
いや今回の活躍と人気ぶり見るに
蛇足と考えるのは少数だと思うけど
-
>>458
でもこれからカルデアが作る聖剣だかの神造兵装がアルトリアと村正の合作なのは良いと思う
-
>>457
剣豪、6章とあれだけ登場した村正のためにこの後更に舞台を整える必要自体ないだろう
コヤン、神父、ORT、所長と色々後がつかえてるのに蛇足でしかない
-
ガウェインとランスロット来てくれたの正直嬉しかった
そういえばそれより前にマシュがラン子の攻撃を防いだ時の
「当然です! 不意打ちの一撃なんて、
ランスロット卿の剣に及びませんので!」
これ聞いたらランスロット嬉しいだろうなと思った 泣いちゃう
-
村正蛇足はないかな
別に剣豪でメインキャラ張ってたわけでもないし
-
本筋に関係ないとこはスルーで構わない派なんで別に村正の中身については明言しなくてもいいかな
村正の中身の話で重要なのって異星の神のアルターエゴの作り方が複合神性なの明かすのと神殺しが入ってるから神性特攻持ちって説明程度で十分じゃん?
-
>>462
勢いで二人ぶっ殺したの思い出して曇っちゃうよ!
-
「聖剣を作る」という点で村正以上に適材な存在は思い付かんけどな
キャストリアが「聖剣、抜刀」と言うのが村正を意識してるの好きだ
-
村正もそうだけど顔だけ同じな別人キャラは多すぎたなw
-
勿体ないからやらないだけで、真名も切り札も見せずに退場する鯖がいる方が自然だし
村正なんてネタも割れてればやることやりきって大往生なんだから今更描写しなくていいよ
竹箒かマテで補足でもあれば十分でしょ
-
>>467
村正はまだ汎人類史側の村正が主人格だからまだマシだろ
村正とグリム以外ほぼ完全オリキャラで構成されてるからな今回の章
-
>>461
出番ないってならここでそういうの含めンンンみたいにはっきり明かして欲しかったとこなんだがなあ
その場合神父か神かなんかが語るのかねえ
-
正直選択肢が一つしかないぐらいには神性わかりやすいし別にいいかな
素戔嗚とヘズだろうし
-
>>467
6章はガワだけSN同窓会みたいになってたな
7章に出て来る鯖は神父以外いまいち予想つかん
ケツ姉はいそうな感じするが
-
>>468
だからその勿体ない感じなんだよなあなんか
-
>>472
まあコルテスかな…マテで散々言われてるし
-
あとサロメ
-
>>467
SWとか経験してきたからかなんか深く考えず割とすんなり受け入れてたけど
言われてみればすげえ状況だったわ
-
>>472
南米やマヤ・アステカで予想してる人も多いけどそれかすらも分からん
-
>>471
ついでにいうと須佐之男成分あんま活かせなかったのも
なんか勿体ない
せっかくのメジャー神なのに
-
>>475
サロメはメインの出番なかったからいそうだな
ところでエイリークさんの出番は…
オーディンがまだなんかしそうな感じあるからその辺で出る可能性なくもないが
-
>>477
神父がシバルバー(冥界)って言ってるしまあマヤかアステカは確定、ここは神話体系が同一視されることもあるから一緒くたにしてもいいけど
あと伏字が○○○・○○○○○だからアステカの神話区分・ナウィ・オセロトルorエヘカトルっぽくはある
https://i.imgur.com/dtnm1Vg.jpg
-
オリュンポスの機神戦や英霊剣豪戦、今回の厄災戦みたいに
FGOは戦闘開始の演出が本当に格好良いと思う
ソシャゲの中でも群を抜いてる
-
あとサロメは水晶化したドクロ持ってるからまあ出そうだよね…という
-
>>469
まあ他からも結構コンパチというか顔だけ流用出てたしな
レッドラやらノクナレアやら
-
デメテルとキリ様のメモリアルクリアしてないから配布鯖はオジマンにしようかな
Wコヤンと噛み合いすぎてるらしいし
-
今んと鯖出といてメインで活躍してないのサロメとプロト組くらいかね
-
終わった終わった
流石に長かったけどいつも通り終盤は面白かったな
オベロンガチャが見当たらないバグは早く直してくれ
-
オベロンガチャは流石に黒幕もいいところだしCCCのキアラみたく1週間遅れでくるんじゃない
-
>>484
強化きたしな
しかしキリ様防御相性打ち消すからその組み合わせ相性悪い気するけど
-
オベロン今回の実装キャラで一番好きになってしまったけど
コヤンで大分石使ってしまったから引けるか心配なんだよな…
-
エイリークの出番を本気で望むやつ居たのか
-
キリ様はやっぱチャリオットマイラブかなって
-
早くて今年のハロウィン、あるいは年始ガチャじゃないと水着とつぶし合いしそうだから石が溜まるぐらいには間に合うんじゃないかなぁ
間に合え
-
>>487
しかも単発
5の単発は外れたら上手いことすり抜けとか上手くヒットでもしないと
旨みがない結果になるから相当覚悟するか外してもまあ残念だったなですむ撤退ライン決めないと
-
キリ様身体ボロボロだけどベッドでそういうエッチなことできるんです?
-
>>487
もうリンボの前例があるから再臨見せても隠しても察しちゃうからガチャは少し遅れて来そうね
-
自分もメインアカ3年やってるのにいまだにライダーの星5がいなくてこれだし
オジマンにしようか最近悩んでるわ
https://i.imgur.com/o0tuvOY.png
-
オベロンは再臨どころかクラスの時点でネタバレになっちゃうのが…
-
一応シナリオ後半のネタバレなんでまだクリアしてない人はごめん
ここの表情何度見ても好き
https://i.imgur.com/of9IHwz.jpg
-
>>493
トリ子ガヴェ子パーシヴァルが星4できてくれたらいいのにな
-
>>498
わかりみ
こっちのほうになってから絵がいきいきしてる感じがする
-
>>496
いいんじゃないっすか
補強大事だしオジマンバフ便利だし火力高いしな
ボス向け
-
ノーマルオベロンは童話からまんま出てきたみたいな雰囲気、貴族がスラム街歩いてるような違和感あったけどヴォーティガーンになってからクソみたいな妖精國に馴染み出した
-
>>498
正直オベロンのビジュアルはそんな好きじゃなかったんだがヴォーティガーンの方はありやなと思う
漫画家だからか表情が変わるとこは上手いな
-
シナリオ配信一週間で実装されて夫婦共に配布された挙げ句、水着で更に配布された女が居るらしい
-
>>498
心底嬉しそうでなにより
やっぱり色々と情が湧いたんだろうなあ
-
>>498
クリアしてないのに見に来る人は流石にネタバレ覚悟だろうから気にしてもしゃーない
真名溶解してからのオベロンほんとすき
-
>>503
表情だけではないけどこの表情のかわりようはほんと上手いなぁって思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org2553837.jpg
-
>>507
ここめちゃくちゃビビったな…
-
>>504
アーケードとかその時点のぐだじゃ面識0なのにいきなりでてきててほんと誰なのが面白い
-
>>507
これ虫苦手な人大丈夫なんかな
別にそんな苦手でもない俺でも一瞬うわってなったのに
-
きのこは裏表あるキャラ書くの上手いよね
その人物の本性が分かると今までの描写が反転しておぞましく見える
オベロンも例に漏れず正体明かすシーンは本当にゾクゾクした
-
>>510
たぶん今頃モース化してる
-
>>508
体のサイズなんかはどっちも同じなのに
影のつけかたでこんなにガリガリに見えるのは流石だなぁって思った
-
>>512
ブランカとかオベロンの背中の羽でさえキツいって人もいたようだから、今回のこれはモース化もやむなし
-
>>510
上の画像ですらきつい人はきついんかねぇ?
-
結局ホントに良い奴実は黒幕は黒幕のが当たったわけだが
俺はOPのあれで怪しいとは思ってたが後編ラストで疑ってゴメンとなり
最後俺の謝罪返せになったな......
-
でもオベロンいなきゃどう足掻いても詰んでたのも事実だから…
-
もしシンプルにアルトリアが身を捧げてエクスカリバーをカルデアが手に入れてたとしても
ケンヌルノスはともかく奈落の蟲はなんとかできたんかな
マーリンはオベロンが認識できなかったみたいだしエクスカリバーでケンヌルノスなんとかできてもその後は考えて無くて無理そうなイメージ
-
>>517
それを言ったらオーロラもだな
皆の力を合わせて得た勝利だ
-
ぐだとマシュは戦力足り無さ過ぎて利用されようが漁夫の利だろうが最終的に解決できればOKで行くしかないしな
-
>>515
結構デフォルメされてるとはいえ、駄目なやつは駄目なんじゃないかねえ
集合体恐怖症なのでソロモン映画のぐだの礼装が結構キツくて見に行けてないので、虫ダメーと叫びを上げてた人の気持ちは何となく分かる
-
>>519
オーロラ…花京院…オベロン…
終わったよ……
-
app media見に行ったらオニキは強化来ても元々が性能不足過ぎてこれでもまだまだ足りないって言われてるけどマジ?
-
振り返ってみるとコーラルだけ終わり方に救いがなさすぎない?
-
>>518
そもそもケルヌンノスも12のロンゴミと12のカリバーで攻撃してトドメのブラックバレルでギリギリ何とかなったから、キャストリアが居なくてどうにかなるのかって思う
神霊特攻持つ村正がエクスカリバー使えばもしかしたら行けるのかも知れんが
-
エゴ村正はヘズと須佐之男であと一柱の神殺しはヘラクレスじゃないかと思ってる
十二回神核ぶち抜かれても生きてるようなので最後は本人の霊格?
ヘラクレスなら神殺しの逸話もあるし
映画で依代の士郎がナインライブズ発動時にヘラクレスの人生通してみてる
最後はこじつけすぎか
-
>>524
使えてたのがどす黒いオーロラだったのが運の尽きだった…
-
>>526
村正って二柱しか取り込んでないのでは…?
-
>>523
実際1部実装で強化がほぼきてない鯖は最近の鯖に比べたらスキルが弱いのは確かだけど、おそらく中の人がオルタニキを推してるから異様に発狂してる。
そんなこと言ったらナイチンゲールなんてどうなるんだという話になるし攻略サイトなのに公平性にかける発言が目立って嫌。
-
マーリンのせいでキャストリアは口が悪くなったのくだりやマーリンが魔術を教えるために何日も準備するくだりは違和感を感じてたけど、オベロンがモルガンに攻撃されて消える前の独白を読み返して全てを察した。
-
タニキってちまちま素殴りしてたまに宝具撃つみたいな感じだし
クリバフインフレしてるこの環境ではまぁ宝具強化きても微妙ではある
-
エアプメディアはエアプだけど
ナイチンゲールもタニキも使える場所がないって点では両方同じだわ
-
>>528
今読み直したけど取り込んだ二柱の説明はあったけど三柱目は言及されてない
あるともないとも。
神話だとヘズは簡単に殺されるし須佐之男に不死身の逸話はないし、十二回霊核抜かれたと神殺し特化という村正の話からの個人の推測だよ
(6節)
-
というか見てきたら「狂で唯一攻バフなくて辛い上に、コヤンでスキル重要になったから、スキル強化が欲しかった」って
何も間違ったこと言ってないし発狂もしてないじゃん
-
>>533
異星の神が作った霊基だから単にしぶといって話なかった?
霊核の話も「並の英霊なら12回は貫かれてた」って言っただけで実際にされてはないよ
神殺しについても、そういう神霊(ラグナロクを引き起こした盲目の神)を付加したって言ってるからヘズがその要素で間違いない
-
村正って士郎を依代に村正、そこにヘズとスサノオをくっつけた形なんだよね
疑似サーヴァントやアルターエゴの混ぜ混ぜは何でもあり感あるけどこういう形って結構珍しい?
-
オルタニキは攻撃力3ターン40アップぐらいのスキル強化欲しいわ
-
婦長は人型特攻とバスターアップの3ターン持ってるし
コヤンで挟んだら結構強いかもしれんな
-
ジュナオとかコヤンの恩恵余すことなく受けてるもんなぁ
不出来パンチで数十万余裕で出せるしオダチェン使えば宝具3連打もできちまう
-
確かに特攻刺さる相手なら婦長も割とやれなくもないかもしれない
ジュナとかえっちゃん辺りも特効刺した時はかなりでかいダメージ出るからねえ
-
クィリヌスも地味にやべぇ事になってるな
CT5〜6の強力なスキル持ってるBはみんなやばい
-
>>518>>530
あぁ、あれそういうことだったのか
全然理解できてなかった
-
>>534
ワロタ言ってないのかよ
エアプメディアのエアプがいるってこれもうわけわかんねえな
-
アトラスなしでB100%クリ100%特攻100%になるプーサーはかなり強い方か?
というか攻撃かBが3T50%超えのCT7スキルって全然ないんだな
-
3連射ならオダチェン必須だったけど
ハベにゃんで簡単に1W飛ばせるようになるし
アルジュナオルタは2連射でいいなら協会礼装でも下手な2倍有利極地より火力出るよね
ただWコヤンだとマーリンの幻術みたいにデバフないから対魔力持ちだと火力半分まで落ちて確実に事故るから使えない場面も出てくるんよな
-
ケルヌンノスくんの巫女って
6章終わる時までは生きてたりして
-
>>535
千子村正
「穴に落ちるまで10秒足らず
その間に何度霊核をぶち抜かれたか。」
4節の三番目
村正自身が何度もぶち抜かれていると語ってるけど否定する根拠は何?
そのあと
「普通のサーヴァントなら、ま、12回? は死んでいただろうよ」
「だが、あいにく儂は異界の神が手を加えた外道造りだ。」
-
キービジュアルでまだ出てないの鞘持ち我が王だけか
あれは置いただけの可能性あるけど
グランド我が王待ってます
-
おや?おやおや?ハベにゃん殿は拙僧とお揃いではありませぬか!共に宝物庫周回に参りましょうぞ
拙僧も花嫁になれますかな…ンフフ…この胸の高鳴り…鎮まらねば鎮まらねば
-
>>547
もう正直どっちでもよくなった、村正が死んだと思いたいならそう思っとけばいい
ウッドワスにもやられてないけどそう思ってる人も見かけたし
人間みたいものしか見ないっていうから言っても無駄
-
2T連続首吊りニキ今更試してみたが、ナンヤコレって強さで笑ってしまった
-
>>545
オルジュナ使いは120パーフェクトハベにゃん作りそうなくらい相性良いよな
ハベにゃんがスキップできる1Waveが多ければ多いほど神ジュナの適性クエストは増えるし
-
>>549
おめーもターン終了時即死してほしいんだわ
-
拙僧、多才なれば!(花嫁)
-
花嫁(2m/110kg)
-
>>550
いやいやそれはこちらのセリフ。
ちゃんとゲーム中の文章を抜粋してどの節かまで説明してるのに。
45回も書き込むなら少しは読み直したらどう? FGOのストーリーはマテリアルで読み直すことができるよ。
思い込みで話をしているのはどっち?
人間みたいものしかみないっていうなら貴方は何を読んだのさ。
俺は毎回どの発言かのソースは示したからこれで終わる。
-
きのこがまさか髭男にハマってたとは
6章に相応しい髭男の曲って何だと思う?
-
>>557
ヒゲのテーマ?
-
そういやセイントグラフからニャーニャー主張してるのがメインシナリオで描写されたけど
これはショップ店員ハベにゃんの可能性あるのかな(キャラ的にピッタリだし…)
マイクのあの発言もあってロリンチちゃんの死亡フラグがこれまで以上にビンビンだからなあ
-
妖精國の亡び方はとびきり滑稽で悪趣味で良かった
-
ドリフターズも3人になっちゃったなあ
8時だョ!全員集合のBOXって出せないのかな?
あの頃のコント番組って風俗史や芸能史の史料的な意味もありそうな
-
>>556
とりあえず45回も書き込んではいないぞ誰と間違えてるのかは知らないけど
-
4、5回って言いたかったのかな
-
>>562
人違いは申し訳ない。
タイミング的に自分にレスしたこの今日だけで48回書き込んたでいる方と間違えた。
535 僕はね、名無しさんなんだ 2021/08/06(金) 04:23:44 ID:OohZm2OI0(48/48 石原)
>>533
異星の神が作った霊基だから単にしぶといって話なかった?
霊核の話も「並の英霊なら12回は貫かれてた」って言っただけで実際にされてはないよ
神殺しについても、そういう神霊(ラグナロクを引き起こした盲目の神)を付加したって言ってるからヘズがその要素で間違いない
-
ハベにゃん0でリリィ五枚
次ハベにゃん来る前にリリィが召喚されたら、喋る前に右フックを見舞う
-
トリ子の貧乳霊衣が欲しい
義理の兄が好きで好きで仕方なくて素直になれない系で
すごくほしい
-
なんかサブ垢で6章コツコツやり直してると
オベロンのキャストリアへの突っ込みが色々と感慨深いな
-
ヘラクレスは対怪物、対幻想種とは言われても、神殺しなんて表現されてないし
ヘズと須佐之男はほぼ明言してるのに、ヘラクレス要素なんて影も形もないし
唯一の根拠の不死性もヘラクレスなら十二回死んだらアウトだし
十一回レイズの他に不死要素があって耐えたなら、別にヘラクレスなくても成り立つから
理論として詰んでる、神殺しと不死性だけならカルナの方がまだ該当するわ
-
オベロンからのキャストリアの想いも重いよな
ただ親切なやつという肩書きを外してみるとところどころにそれらしき節が見える
-
どっからヘラクレスなんて単語が出てきたんだ
単に本人が言ってた通り異星の神が手を加えた霊基だから死に難いってだけの話じゃないのか
-
百万フレポぶっぱではべにゃんでねーぞ。
最後のほうに金回転きたからやっとかと思ったらリリィの二枚抜きって無駄な奇跡出すんじゃねええええ
-
オベロンがヘラクレスって口にしてるからつまり彼の中にはヘラクレスがいるんだなってそんな感じのノリだ
-
予感があったからなけなしの石使ってコヤン狙ったら黒インド
くそがああああああ
-
>>568
自分のはあくまで推測してあーだこーだ考察してるだけなのでその意見はわかるよ。
13回目ならヘラ超えだし。
三柱目がいたら��から12回って単語からの連想みたいな推測で、ハイサーヴァント系でニ柱だったキャラ知らないし。
いつか明らかになるといいけど退場しちゃったからなあ。ニ柱でタフいだけかなあ。
ヘズはロキにそそのかされた逸話で強い印象ないんだよねえ。
朝っぱらから申し訳ない。
-
3体目は村正だからって事を言いたいんじゃ?知らないけど
-
>>569
ティターニアの話をしたあとのキャストリアへの態度とかも見てると
やっぱりオベロンはキャストリアはちゃんと想ってたもいたんだなって
あと変わらず選択肢の所は基本的にオベロンを疑う方にこっちでもしてるけど
やっぱこっちはオベロンの反応がいいよね
-
>>557
ヒゲダンス
-
250万ポイント叩いてようやくハベにゃん出た
フレポでは出ないのでは?と錯覚し始めた矢先の事だった
リリィ5のハベ1って、明らかにリリィより確率低いぞこれ
-
てづくりでっせー
-
陳宮の時も同じこと言ってる人いましたね
-
4周年俺「サロメだけ出ねえぞどうなってんだ」
-
ハベにゃんかわい過ぎるやろ
今回の一番の収穫かもしれん
-
全体的に今回のシナリオ滅茶苦茶評価高いな
バビロニアを超えてるかもしれん
-
ハベにゃんは実用性も高いからなぁ
ステラ任意発動できるうえにアペンドで礼装フリーで開幕100%チャージだし
イベントで大活躍しそう
ハベにゃんで1w処理できれば2w3wで雑に連射でなんとかできるのも多々ありそうだし
-
ハベニャン宝具1lv.70(再臨の粉温存)でも、宝物庫極級1waveくらいは吹き飛ばせるから
フレポ回すのはイベ☆3礼装目当ての時でええかなーって
-
>>585
水着イベっていう星3礼装が複数あるイベがもうすぐくるし
自分もそんときにガッツリフレポまわす
-
今回のシナリオはFGO全盛期を思い出す並みに話題になってるな
サービス開始6年も経ってよくやってるわ
-
全盛期なら今の3倍はスレの消費早かった気がする
-
ラン子接待の1w1体クエなかったのが残念
いやまあグロスターはエレナキャストリア魔術協会でいけるけども
-
イベントスチルが多い事と主要NPCキャラに立ち絵がついてることの効果がでかすぎる
あと選択肢で赤選択肢とかも惰性から意味が出てこれからもメインくらいでは続けてほしいな
-
俺がこのシナリオを楽しめているので他人はどうでもいいけど
それはそれとしてケルヌンノスくんのイラストがいっぱいほしい
-
>>588
ふたばのfgoの本スレが物凄い勢いで一昨日から消化され続けて全然後追えないわ
>>589
自分はこれでセイバーがいるとこ以外はまわってる
やっぱせっかくだしこの二人でガンガン周回させたい
https://i.imgur.com/fkV3IEE.png
-
>>591
仕方ないなぁ
https://i.imgur.com/4kgE9Uo.jpg
-
ここまでやりたい放題できるのはきのこだけだと思うの
原作者特権だな
-
普通なら書き過ぎちゃったから分割なんてわがまま出来んだろうしな
-
まあできることならメインストーリーは2分割にしてほしい
ただ次の公開は今回みたいに間を開けすぎず1週間後とかで
-
DW「コロナ渦ときのこ渦だもん遅れるのしゃーねーよ」
-
ケルヌンノス4ターンキル動画をいくつか見てきた
こんなにボコボコにできるもんなんだな
-
時間かかったのはいいけど、モルガン霊衣無いのは許してないよ(´・ω・`)
一週間後にでも来ますか?
-
>>592
福袋含め陛下とは縁がないんだわ…復刻して…
-
力を入れて作っても次はそれ以上を求められるということをきのこ(DW)はわかってるんだろうか
仮にも作家だからわかってるだろうとは思うが
7章どうするつもりなんだろう
正直今回以上のものを作れるとは思えん
-
>>600
神ジュナみたいに性能が知れ渡りすぎて復刻まで2年以上かかったりして・・
というかマジで神ジュナこないよねほんといつ復刻するんだろ
-
個人の感覚で言うなら長くても時限解放待てるのは半月だなーくらいの気持ち
後半から戴冠式は間に周年挟んだから三週間だったのはわかるけど、そもそもメインスト更新の最中に周年挟むのはあまりよくない
戴冠式ギリギリ間に合ったってマスターも結構見たけど、毎日コツコツできないだけのがほとんどだろうし
-
パーシヴァルがあんなクソみたいな國でいい妖精もいるって言えるのは、あの國で生まれ育ったからだと思う
加えて良き領主に見い出され良き姉を師とし、
その姉は「どんなに酷い世界でも一つでも愛せるものがあれば」って教えてくれて、自分自身もそうだったからね・・・
-
別マガ更新されてるちょっと早いな
そういえば婦長との夜会話好きだったなあ
藤丸立香を泣かしてあがられる人物今となっては超貴重、そりゃゲーティアと殴りあえるだけのバフが加算されますよ
※ヘクトールは本来の北米シナリオには存在しない鯖です
-
妖精國滅べばーかできのこが済ませると思わないし人類サイドでも同じような事態かもっと醜悪な妖精國の方がマシだったって場面出してくんじゃね
-
きのこが書かなければ「やっぱりきのこには勝てない」で終わる話だぞ
-
きのこの書くものが読みたいなら既にマスターアップしてる月リメが月末にあるので、別に
-
ファミ通は買って損ない内容だった?
-
>>609
アケ鯖のマテリアル目当てで買ったら設定の話がまったくなくて正直ガッカリだった(半ギレ
-
>>609
妖精ランスロットが通常の5倍の労力がかかってたとか、綱が倒した鯖はエレナとカリオストロとか、カノウ的には本当に特定のフレンドを優先的に表示する機能は意外とアリくらいに思ってるとか、7周年になる頃には2部のゴールも見えてくるとか
面白い情報はそんな感じかな
-
月姫リメイクは雑誌に話の最後にきのこのやりたかった展開があると書いてあるけど
アルクが巨大ロボにでもなるんだろうか
-
>>610
>>611
ありがと
-
設定開示とかはあんまりなかったからその辺期待すると微妙(綱が倒した鯖は出てたけど)
アケ鯖はほんと開発スタッフじゃなくて設定担当のコメント載せてくれよな
-
ま、この巨大鋼鉄戦闘機「妖精騎士ランスロット」には通常鯖の5倍の労力を注ぎ込んだんだ。もっと驚いてくれなきゃハリが無えがな
-
他に
アルターエゴの3人がどういう目的で作られたか
今年の夏のテーマ
アキバイベ背景の解説(同人誌
後期OPの曲、映像について
アーケードの7章、完結後について
7周年に向けてどういった1年にしていくか
-
キャメロットのフリクエのエネミーがシャドウ化したモルガンでなんかやるせない気持ちにになる
-
5倍ってどの辺にかかってんだろ?
せいぜい3倍ぐらいじゃね?って気がするが
あと2部のゴールがすんだらどうなんだろうなぁ……
個人的には大きなストーリーは無くてもいいから季節イベントとかでワイワイ続けてほしいなぁ……
-
今のところモーション改修の残り量的にすぐには閉じないと思う
残りは放り投げてでも閉じたいってきのこが言うなら話は変わるだろうが
-
型月はともかくDWは未だにFGOしかないのがな
-
トネリコお前お嫁さん力ゼロなんか…
モルガンになってからなのか元からなのか
-
リヨの描き下ろし漫画は源平討魔伝ネタが多かったけど思い入れが強いんかな?
-
FGOは稼いだお金をもっとグラカニに使ってくれて良いんだよ
-
ほんと見直してるとここやこことか後々の展開に関係ある単語がちらほら説明されてるんだなぁって思った
オーロラはほんとただ愛されたかっただけだし、キャストリアの村もこれをやった結果内乱になってたし
https://dotup.org/uploda/dotup.org2553893.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2553894.png
-
新素材と貝殻同時に落ちるフリクエはありがたいんだわ
-
素材が足りない
水着イベントの間にボックスガチャ復刻してくれないかな
-
>>619
閉じると決めたなら、ゲーム内機能であるモーションなんて今すぐ放り投げてもいいぐらいでは?
普通は物語を纏めることを優先にすると思う
…けど、誰それサーガと呼ばれるようになったコンテンツはアプリで物語を積み残しても別媒体で補填できるからなぁ
説明せずに閉じてしまうことも可能ではある
結局、最終ガチャの課金者から不満が出ないぐらいの猶予期間設ければどうとでもなるな
-
>>621
まあ多分女王になったからだろう
ウーサー君の花嫁になる予定だったんだし
-
>>623
クオリティUPのためにゲームの方の金なんか使わなくても全く問題ないぐらい売れたけどねえ
実際そういう事をやるかは別として
-
月姫リメイク楽しみなんだが今月に発売するのが未だに夢心地でなんか感情がフワフワしてる
嬉しいんだけど実際に買うまで色々と落ち着かないわ
-
なんで月姫PCで出さないんだ
エロなしでいいからさ
-
しかし花嫁力はゼロでも未亡人力は結構高そうだからモルガンである事を除けばトリとかランスロのストライクなんじゃなかろうか
-
雑誌読んだけど別にFGO自体が終わりを迎えるとはどこにも書いてないぞ
-
1部が1.5年で終わったのに2部は5年くらいかかるんだな
こんな続くソシャゲもなかなか珍しい
-
>>618
単体の鯖自身については第二宝具分で純粋に倍止まり、簡易霊衣と表情差分の多さでもう少しぐらいだろうから
再臨・表情差分によるスクリプトの複雑化、そこで齟齬が出ないようデバッグ、とかまで数えてるんじゃないか
そうすると、キャストリア表情差分が厳密にシナリオに絡む6章シナリオのスクリプトも今までよりかなりかかってそう
普通なら表情設定ミスったって単にその場に合わない顔するだけで大した問題じゃないが
6章では厳正にデバッグ要ったはずだからなぁ
-
>>633
二部が終わったあと何やんの?ってとこと昔ライヴ感を大事にしたいよねって言ってたのとかをかんがみて二部終わったら終わっちゃう可能性もあるよねって話だぞ
-
>>462
ランスロット卿なら不意打ちの一撃でオーバーロード撃つぐらいのことはしないとな
-
>>634
モバゲーで人気あったのは、今でも稼働してるし
珍しくもないよ
-
ラグナロクオンラインが20周年目前と聞いてビビった
-
>>459
ここまでの活躍や人気がシナリオを作る上で蛇足かどうかに何の関係あるのか問題
好きだから出せ人気だから出せって言うとるだけやん
-
「蘆屋道満は正直安倍晴明より格が落ちると思っていたが、あのイラストで高みに上り詰めた」
当初のプロットだともうちょいしょぼかったのだろうか
-
本来星1予定から星5になってグランドになった超人もそうだが
イラストの影響力デカすぎる
-
蛇足とは言わんがイベント渋滞起こしててグダグダになる半歩手前まで来てたのは
次きのこが書くときが少し不安になる出来だったわ
今回のは下手すりゃKH3の墓場みたいなことになるところだったと思う
-
お父さん呼び継続なのはエモなのかギャグなのか
-
フレポぶん回してたらハペにゃん3凸しさになった
なお目的のカムランの丘一枚も出ず
-
フレポにカムラン入ってなくね?
-
入ってないね
-
>>462
マッシュ「あ、ランスロット卿はランスロット卿でも
黒い方のお父さんでよろしくお願いします
白い方は、その…生前の行動と普段の行動を改めてからお越し下さい」
-
トリ子三臨影も形も出て来なかったけど、初期案だったネタがボツったんですかね
デザイン好きなんだけどな
-
バゲ子ってスト限だから星四チケットで交換できるよね
いつ頃やろか。。。
スト限引いてもへかてー来し狙って引けるものではないからな
-
三臨の台詞はトリ子最終戦で使ってたからデザインで背景を悟らせないようにしたのかなと
-
この赤文字は一体何なんだって思ってたけど、それまでの選択肢が影響するやつだったのか
たまーに出てないのあってなんか悔しい
-
入ってないのかよ…
まぁおかげで物欲センサー騙してハペにゃんゲットできたと思えばいいか
-
4交換は早けりゃ2500万じゃね
-
トトロットのバゲ子のお嫁さん力は負に振り切ってるって話笑っていいのか悪いのか反応に困る
-
鬼は鯖化で食欲とか押さえられてるけどバゲ子はだめなんかな
-
まあ6章ほど気合入るのはないんじゃね
きのこが監修殆ど降りて執筆に集中、DW制作体制も6章用に変えてもらって、リソース6章に一極集中させたのが今回
-
きのこが一緒に仕事したかった人が7章用にキャラ描いてくれれば気合入れるな
-
それはそうとモルガンのベール霊衣は早くくれ
-
>>654
2500万かいつ頃じゃろ
暇人のリセマラに期待しよう
-
>>658
それラン子の人と聞いたが
-
選択肢は基本的に上が能天気ぐだ 下が察しのいいぐだって感じか
基本的に下選んだ方が情報引き出せる感じなんだよな
レッドラ出てきたときも「つけてたの?」選んだほうが熱いセリフが聞ける
-
村正はあれもう退場って認識で良いの?
何らかのデメリット背負ってまた再登場とかとない感じ?
個人的に村正(士郎)がキャストリアのやっと言った我儘を反故してまでエクスカリバーの材料になり溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動的でした
-
ラン子にやたら気合入ってるのってそういうことか
-
>>663
霊器消滅確認してるので
-
誰だよレッドラ怪しいとか言ってたやつ
-
まあ実際に間者だったからレッドラ、最後は任務度外視でぐだ達に命捨てて献身してくれたが
-
呂布らしく主君を裏切っただけなのです、ヒヒン
-
>>665
あーそっかぁちと寂しいな
まああの悪役連中と連むの辞めなさい!って言いたい気持ちはあったしそも敵として戦いたくないし戦ってほしくない相手だったからここであの散り際が一番良かったかも
-
本当に最後まで信頼できたのはレッドラだけだった
ひょっこりまた出てきそうであれでいなくなってしまったのが信じられないくらい
-
走れなくなってたからなレッドラ、多分追手に殺されてる
あいつプロットには影も形もなかったのに「ブリテンは広いから馬車が欲しい、けどモルガンが動物酷使する文化は禁止してるから……赤兎馬お前だ!」で生まれてるの面白いわ
-
レッドラ結局なにもないのがよかった
ただ善良な馬妖精だっただけ
-
あのデカブツ隠し持ったハベにゃんを「思ってたより重い」程度で済ませてたレッドラすげえよ名馬だよ
-
>>652
LB終局へ向けての分岐構築の前実験だと思ってる
こわい
-
>>672
まあ最後以外、予言の子の情報密告してたのはレッドラだろうけどな
ロンディニウムの虐殺とかにも情報面で関わってるだろうけど、それでも助けられたな
-
クリア礼装
正直、ガレスは後編(約1ヶ月前)で退場、ノクナレアはエピローグに出たもののほぼ最初で退場
してるせいで今までのクリア礼装より印象に残らなかった
-
デッドエンドクルー?
-
そういえばキャストリアはボスになってカルデアと最後に戦うとか言ってた人達もいたな
マイクといい、人の善性をやはり人間は信じてない
-
そろそろ2300万DLから半年経っちまうな
水着は直前キャンペーンやらないから今月2400DLやればいいか
-
村正はなぁ…
戦うなら戦うでLv100のアンリで殴ろうかと思ってたんだがまぁこれはこれで
-
>>678
俺らには妖精眼はないし、汎人類史は嘘つきばっかりだからな
-
空想樹が枯れてるし特異点になったから違うけど
カルデアは基本滅ぼす側だったからね
オーロラが毎回破滅させてくれてなきゃカルデアがやる仕事だったかもしれん
-
今月11日にオベロンPU
18日辺りにDL記念
27日(金曜日だけど)に映画に合わせてプリヤガチャ+ワンチャン強化かな
-
元々性格的に人嫌いだから許して()
-
重要なモブをレッドラに入れ替えたらしいから元はオーロラからの間者が仲間に一人いたのかな
-
オーロラがトネリコの真相知った上でパチこいてたが、何で知ってたんだろ
3000歳とは言え身内しか知らない情報だし
オベロン経由くらいしか浮かばんが、
マシュがオベロンの前で説明してたかどうか忘れた
-
Fateといえばデッドエンドみたいなとこあるし
あまりにも無謀な選択肢は死んでもいいと思うけどな
今回だとバゲ犬の前に飛び出すとか
-
>>686
その時もオーロラが円卓とウーサーを毒酒で殺すように仕向けたのかもしれん
-
>>686
ウーサー君毒殺したのがオーロラの手先なんじゃろう
-
オーロラはクソ害悪だけど、アレも生きる為なのがやるせない
人間なら他人に嫌われて身生きていける、目立たなくても生きていける
でも1番輝く事が「目的」として定められたオーロラは、誰を蹴落としてでも輝かなければ死んでしまう
-
まあオーロラが元々知ってた、オベロンから吹き込まれた
どっちもあり得る
その違いは重要じゃないからスルーされたんだろうけど
-
>>686
風の一族は何処にでもいて情報共有できるってかなり始めの方に言われてたからな
-
何に輝くのかよくわからんけどノクレアナみたいに後ろに太陽かざしとけば輝いてることにならない?
-
>>687
無謀とは言え通常攻撃一発ぐらいならもう食らっても死なないんじゃないかって気もしなくはない
ウッドワス化ベリルからマシュを庇った時もダメージは受けたけど割とピンピンしてたし
-
>>693
輝くのは自分の羽根。しかもちょっと休むと速攻で衰えるらしいから
なるべくしてあの性格になったというか、そうでないならとっくに死んでた物の怪
-
外に出たら最低でも令呪没収のペナルティがあるかと思ってあの選択肢は選べなかったわ
-
>>687
型月主人公なら飛び出さなきゃ嘘だろう
日和って逃げるとBadEndになるイメージだわ
-
>>687
無策は駄目だがあそこは飛び出すでしょって思った
物語的行動だけど
-
ここで外に出るのが主人公だろと思って死ぬのも覚悟で出たわ
助かったぜ
-
そういう目的で妖精を生み出した運命が1番悪い
ゲーティア君みたいに「この惑星は生命の設計基準を間違えたとしか思えない!」みたいな気持ちになる
-
オベロンの姿変わる前を絵柄浮いてる感じなの多分狙ってやってるよね
異物感を出しつつヴォーティガーンの方は馴染んでるしやっぱ連続して大ヒット作打ってる漫画家やべえわ
-
まああそこで様子見選択する主人公じゃないよなと思って選んだけど
正直言って普通は死ぬからバカの選択肢
-
選択肢でペナルティやバッドエンドはライター側もやりたい雰囲気あるけど駄目っぽいな
スルト君の時とか本当は選択肢で死ぬエンドよねあれ
個人的にはAP24没収くらい構わないのだが
-
士郎が賢い行動したら即死もあるのがFateだったからな
-
この状況でこのBGM使うか?ってシーンが多かったアレ凄く好きだ
正体表したオベロンのシーンとか本性出してきたオーロラのシーンで流れたあのほんわかしかBGMが状況に合ってないからこそ凄く怖かったし印象的
-
始祖妖精の原罪でオーロラに限らずあの世界の妖精の在り方は皆歪んで呪われてるのかと思ってた
-
去年のマーヤさんのインタビューを見返すと確かにド直球だな…
https://i.imgur.com/ZK3KT8j.jpg
-
妖精達は呪いとか関係なくあの性質だったな
-
わざとかわからんが服が白で主線が太めの黒だからな
-
>>706
妖精眼持ってる汎人類史の妖精だったら
オーロラの目的わかった上で、善悪はないから「うんうん今日も君は綺麗だね」で合わせてくれそう
憐れみを感じた上で
-
事前知識だけ中途半端にあったもんで、セイバールート終盤での初見の教会は引き返しました…
-
オベロンの画風は絵本風にしてくれてるんだろうなとは思った
オベロン関係の一枚絵はデジタルじゃなくアナログで見たいわ
実際の目で見るべき絵って感じ
-
あと2体召喚がマスターに負担かかる設定って初めて知ったわ
普段は1体召喚してる設定だったのか
平然と5体召喚してるから気づかなかった
-
>>711
タイガー道場ないんだっけ
-
>>713
遠隔召喚が負担になってる、今回は1km先に召喚
-
ライダー相手に来いセイブァァァしたらぶっ殺されて終わりだからな
冷静なだけでは生き残れないのだ型月主人公は
-
影鯖も漫画見てると一体を短時間出してるだけだしキツそう
回路さえあればもっと楽なんだろうけど
-
>>713
遠隔の方じゃない? ぐだのパスは元々アホみたいに短いんだし
-
まあ距離は流石にな。1km召喚普通にやれたらガチでぐだ最強になるししゃーない
-
馬鹿な行動に見えて実はチャンスが生まれたり幸運に味方されたり
馬鹿な選択肢どおり馬鹿な死に方する時もある
どう転ぶのか分からないのが運命
行き着く先は師匠とブルマ
-
6.5やっていいからバーヴァンシーとモルガンにもう一回スポット当ててくれ
最終的に救われた気になれるやつで頼む
-
剣豪だと最初のインフェルノ襲来時にアーラシュ藤太で二騎出してんな
-
うああやっとコヤンお迎え!
やっぱり500連超えたか超えないかくらい
ずっと星5ゼロでようやく来たのがアルジュナ(初引き)でてめえ目からカレー流し込むぞと
でもそこから20連で出たよ!
もうスッカラカンですわ
もう今週の外出全部キャンセルしてしっぽもふもふクンカクンカして過ごそう…
-
>>710
妖精眼を失ったから悪に傾きやすいんだろうな
悪が汚いモノに見えるなら近づかないし自分もそうなりたくはない
-
>>721
このままギャグイベ出されても、
奥歯に物挟まった感じと言うか消化不良と言うか、凄くモヤモヤする
-
>>723
おめでとう
500連はつれぇな...
-
6.5はコヤンだろうから、やるならイベントで
俺は6章でもアレはアレでちゃんとした結末だと思うけど
-
じゃあシリアスイベやってまた曇らせるね…
-
>>703
AP0なら誰も文句言わないと思うんだけどなぁ
クエスト跨りとか節跨りの選択肢によるバッドで
いくつも前に巻き戻されるとかなら文句言う人いそうだけど
-
>>714
少なくともVitaだとあったと思うな
-
鯖とぐだが近ければ近いほど強力って設定もあるしな
じゃないとリスク的に最後のマスターは危険から遠ざけてボーダーで遠隔がベストみたいなチキン作戦になっちゃう
>>723
おめでとう!さすがお高い狐だ…
-
妖精に関しては「善意も悪意も同じもの」って言うキャストリアのマテにあった説明がしっくりくる
-
近いほど強いというより近いときがやっと普通で離れるとクソ弱くなってくイメージ
-
モルガンはともかくトリ子はケルヌンノス直前にブリテンを呪う3臨姿とか出せたと思うの
-
>>728
人の心…
-
ガレスちゃんは1部6章開幕前に散り長い時を経てフレポに追加されて
フレポ追加鯖が一人また一人と活躍していき
ついにガレスちゃんの活躍の場が来たと思ったら似てるだけの別人妖精ガレスちゃんだし
しかも妖精ガレスちゃんも悲しい結末を迎える悲劇
きのこは救わないと決めたキャラはとことん救わない
-
>>728
ギャグイベの可能性が高い6.5にシリアス要員として投入しよう
-
>>725
なぜお前はいつもそうなのだバーヴァンシー…
ケルちゃんをモフって遊ぶ時は私にも声を掛けるように
-
ケルヌンノス戦の前後に三臨トリ子戦はあっても良かったと思うな
>>723
コヤンは絶対いいにおいする(確信)
なんにせよ深傷を負ったとはいえおめでとう
-
コヤンとムリアンの絡み見てるとコヤン章でカズラ出してきそう
-
しかしインタビューで名前の出たキャスター:カリオストロ伯爵の能力とか宝具想像できないなぁ
-
あの3臨、何も言われてないけどケルヌンノスに取り込まれた時の姿なんだろうな…
-
>>734
悲劇で救われない最後でも良いが、エピローグ前にけるぬんのすのす言って、
気付かれないままバレルドカーンで終わったのは拍子抜けでしたん…
-
カリオストロのイメージがルパン(3世と1世両方)とグラブルって人多そう
-
>>741
リンボ曰く「凶猛かつ分別の効かぬ、実に聖杯戦争向き」のサーヴァントだからな…
-
気がつく訳ないんだよなぁ
オークションで顔合わせしただけの相手だし
-
凶暴なエレナ婆ちゃんがいる可能性
-
オジマンの宝具強化のスキルCT1チャージがコヤンと噛み合いすぎてて基本的にストーリーボスや高難易度はオジマンWコヤンでいいじゃん状態なんだよな
あと神やモルガンもそうだし強いB鯖が恩恵を受けまくってる
-
それにしてもモルガンが本当にあのまま消えるとは思わなかった
-
>>747
エレナはカルデアにとって知り合いなので無いです
-
>>745
ゴート札をバニ上のように投げたり
札束で殴ったりするのか
-
エレナおばあちゃん多分吹っ切れて全力出してきたらカルデアのキャスターでも勝てる人少ないと思う
-
モルガンはあの独白で終わってた
-
>>748
スカディ実装されるまでの耐久パ全盛時代に
最強アタッカー候補だったオジマンとオルタニキと(推定邪ンヌ)が強化されるなんて
コヤン実装といい運営のバスターへの本気度を感じるわ
-
安倍晴明とプーリンは何サポーターになるんだ
-
トリ子とモルガンの事情にはカルデアノータッチだからこの期に及んで拾うような話ではなかった
-
プーリンはアーケードだと自分でボコボコ殴ってるぞ
-
バスターはポテンシャル一番高そうだけど、凸カレだったりアペンドスキルマだったりとハードルが高い印象
-
トリ子3臨はコヤンがケルの手を防いだ時に因子を回収してて
6.5で出てくるとかならあるかも?
-
>>758
マスター礼装npとかオダチェンでごまかせなかったっけ
-
トリ子の正義のミカタ発言が謎のままだったなー
-
キャスターのアタッカーで最強はいまだに全体は水着ネロで単体は三蔵な感じがあるし
そろそろアタッカーの最強更新してもいいわ
-
>>755
晴明は人類悪になっているような
リンボがなりたくてもなれなかったものだからな
-
きのこがアケにはアケの旨味が必要って考えててアケ初期からプーリン出すの決まってたぐらいだし来ないだろうなぁ
-
>>761
ベリルにそう聞かされてたんじゃない
ベリルがお前ら正義の味方だろみたいなこと言ってた覚えあるような
-
>>748
高難易度はどう頑張ってもキャストリア越えられないけどな
対粛清防御必須の難易度なんだわ
-
一ヶ月前→種火QPは捨てるもの・溢れるもの
現在→プレボ種火消滅、QPが一億を切る、慌ててリンゴかじって種火宝物庫周回
どうしてこうなった(LV.110鯖を見ながら)
-
>>760
マスター礼装NPだとアトラス院クールタイム減使えないから対象鯖がかなり減る
オダチェンも同じく
-
高難易度はコヤン挟んだ超人見てるとそうとも限らんかもしれん
-
マシュってレベルキャップ上がったけど
星5に昇格ではなく聖杯そそいだ扱いなんだな
-
>>743
なぜいつもお前はそうなのだバーヴァンシー
という言葉がここ程刺さったことはないツラ
ケルヌンノスの肩にでも乗って三臨でカルデアを襲いに来ると思ってたよ
-
種火食わせるのが久々すぎて意識から外れてた
勝手にレベル上がっててくれよ
-
ていうかマシュは絆10まで開放でいいだろ
流石に違和感あるわ
-
>>767
トドメとばかりに一部カルデアだと伝承もすっからかん…
周年怖い
-
躍動はキャストリアの曲と確定してしまったが
みんなモルガンの印象ほうが強いよな
これは誤算だったかな
-
けるぬんのすのとこ、トリコは「お母様が"唯一"恐れた古い神様」って言ってるから盤上に乗ってねえアイツにプレイヤーが警戒向けられるようにもなってるんだ
崩落の原因もモルガンは知らなかったしな…
-
絆10だと絆礼装が取れるからそこはまだ明かしたくないんじゃね?
-
絆10まで上げると絆礼装出さなきゃならないからじゃね
-
そういやオジマン今回の☆5礼装とアペンドスキルのNP20があるとS3使えば自前でNP100に出来るんだよな
-
>>775
後編まではな、最後までやるともう全部キャストリアだわ
-
あーそうか
絆礼装渋ってるのか
-
そういや敵が6体とかできるようになったことでその気になれば「対粛清防御5回?ならば6回攻撃すれば良かろう」ってできるのか
-
後編まででもモルガン倒すようにオベロンやら妖精に焚き付けられてるキャストリアにしか思えんかったけどな
-
コヤンスカヤ、メリュジーヌが天敵なのか
慣性無視の変態マニューバされるとどうあっても弾幕で捉えられないと
-
ベリル、たぶん設定はもっと他にあったんだろうけどだいぶカットしたよな
-
キャストリアの本音聞いた後だと周回で酷使するの可哀想だなと思いつつも、
ハベニャン即死宝物庫周回に連れ回してすまんの、すまんの…
-
下手したら亜鈴単独種が赤ずきん固有結界とスナーク使う地獄になってた
-
マシュが絆10まで上げられない話題になるたびに
前ここではボガード様に操立てたと言われてたの思い出す度に笑う
-
植物科が第一魔法って
マナの樹的なやつでも生み出したんだろうか?
-
今回は超絶デバフ乱舞だったからキャストリアの対粛正防御だけじゃなく全体弱体解除も前提になってたな
-
まあ妖精ランスロットは必中宝具でもない限り当たらなそうだな
-
そもそも絆10なんてそうそうなれないんだよ
人理修復の旅を共に経験しても絆5なんだぞ
絆5あればこれまでのマシュとぐだの関係くらいにはなれるわけで
絆10は俺らが考えてる以上に完全に出来上がった関係なんだよ
-
ぽっと出の人類から出たただの灰汁が46億年生きた原初の竜に勝てるかというとまあ…
-
周回に連れまわすだけで絆10まで上がる方がおかしいと疑え
-
なんてこった、ステラさんとそんな深い関係になってたなんて
-
今終わったけどオベロンこんなの人気でないわけないじゃん
ピックアップはよ
-
>>785
ガットだけにね
もとい、ベリルモルガントリ子あたりは出番削られたように見える
モルガントリ子が削られてるのは展開的にはケルヌンノスに関わる部分と思われるので
ベリルに関してももともとはケルヌン復活にに絡んでたんじゃねえかなと見てる
-
>>786
周回で使うのはアルトリアキャスターでなく
アルトリアアヴァロンかキャスターのフリをしてるアヴァロンだから
心は全く傷まないです
-
>>775
モルガンは「誰も傷付かない世界」「誰もが許し合う世界」にそれでもまだと掛けてる感じが
しなかったから違うと思ってたよ
走ってた原動力も後編でキャストリアから立派な理由扱いされてたし
-
贅沢言わないから今日はSイシュタルの宝具強化でお願いします
-
種火売るしかないからって6積できるのにBOX10週でターンエンドしたまぬけおりゅ?
おりゅ・・・
-
>>792
ステラが繰り出されるほどの壮絶バトルで1000貯まるかどうかのポイントを
150万貯めるのが絆10だもんな
-
ラン子に霊衣3種も一気に追加されたの見るとこいつ引いといてよかったと思える
-
(ベリル)ガットガットガットガットォ!廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ!
-
なんとなく思ったけどアサシン、冠位もビーストも抱えてるクラスになったな
-
フリクエと種火と宝物庫と強化クエ
やる事が…やる事が多い…!
-
>>805
もともとカーマちゃんおるし
-
伝承結晶と聖杯を稼げるクエストくれ
全然足りなくてヤバい
-
>>791
遠距離からの攻撃は必中以外ほぼ回避されるってアーチャーキャスター勢からしたら天敵だな
-
昨日カノッサの屈辱がトレンドにあったのを見て思い出したんだけどあの女に負けて醜態晒した土下座野郎って
戦では上杉謙信レベルの軍神といっていい勝率の持ち主なんだよな
まあ日本と欧州の戦じゃ日本の方が遥かに上だから数字上では互角でも実際の才覚では比べるべくもないが
-
>>792
何が出来上がってしまってるというんだ…(リンボ絆10)
-
次のボックスはいい加減銀種火無くして虹種火に入れて欲しいな
今なら需要いくらでもあるし
-
オベロンのスキル3あのまま来るとしたら運用方法が良く分からんよなあ
呪厄とかで呪い殺せとかそういう事なのかな
-
小鐘72個溜まったけどラン子のS2S3よりキャストリアのアペンド上げた方がいいか
-
>>812
極級追加されたことで☆4種火の価値がほぼ0になったからな
-
超面白かった(小並感)…んだけど
それはそれとしてなんか物足りないと言うか食い足りないのは分割の気のせいなのかな
量的にありえないけど一気に食べるかせめて本当に前後編だったらな
まあオベロンのネタバレこっから来週ほぼあること考えたら妥当なのかもね
-
オベロンの第三スキルが最後まで謎だったな
-
今は新素材落ちるところ周回よりも宝物庫周回の方がいいんかなあ
半減は今だけだし
まぢでやること多いし
-
ハベにゃんといいキャスニキ強化といい
アヴァロン超えたならこれくらい良いよねという性能すき
-
というか効率大神殿クラスのフリクエが追加されてるんだな今回
何年ぶりだ
-
その気になればフリクエで総勢18体のワイバーンとか骨とか影鯖も並べられるんだよなDWァ
-
120LV目指すのに忙しすぎて待ってたフリクエに一切手を出せてない不具合
-
>>818
強化クエもフリクエもap通常だから、リンゴ食って種火宝物庫走ってる
二度と種火も宝物庫も行かないと思ってたのに、どうして、どうして
-
>>818
長い目で見るならフリクエは来月水着イベ周回し終わって暇になったらでいいんじゃないか
早めに上げたい分だけ確保するのもアリだけどそこはまあ使いたい鯖好みだな
-
オベロンはスルー出来る性能だと良いんだか
コヤンスカヤを1枚引くために240連掛かったので水着まで少し自重したい
-
金平糖と卵が足りなさすぎてどの鯖もスキル8止まりだしラン子の大食いにのけぞったし
なにごと72個×3って?ひとのこころないんか
-
>>817
使ってきたままなら3ターン睡眠&スリップダメージ&ターンごとにゲージ+
殴ったら動き出す3ターンスタンってどう生かせば良いんだ
-
ノクナレア村正オベロンぐだ
アルトリアさんはどこでも人たらしなんやなって…
-
>>816
広げられた風呂敷にたいしてなんかこじんまりと終わった印象はあるな
あとは異星の神の話とかマリスビリー関連がほぼ進んでないからかね
今回異星の神も何も関係ないから仕方ないんだが
-
今回は異星の神にとってもピンチだったしな
でもあいつアホだから多分地球の崩落がやばいとかは考えてない…邪魔だからどかしてぐらいの認識…
-
>>827
普段使いはともかく
高難易度で結構役目ありそう
-
>>830
村正にモルガン殺させればええやろって指示な辺り危険性をまるで分かってなかったな
-
ケルヌンノスがビーストだったら敵勢力削った感出て物語進んだ感あったんかな
いや村正消滅したから一応削ってるのか
-
>>827
弱体無効さえなければ厄介な敵を3T止められるって相当凶悪だと思う
-
種火効率上がったからなあ
☆4くらいまでならジョギング感覚の周回ででレベルマにできる
-
正直村正は使徒として出てきた以上敵として終わりたかった
いやあれは村正らしい終わり方だったがなぁ
-
>>823,824
デスヨネー
やっぱAP半減で美味しいうちに周回しておくべきだよなあ
-
>>830
カオスの時もそうだけど何故自分がピンチになるような異聞帯要素を作るのか
-
士郎と違って刀鍛冶だしな
刀剣を作って死ぬが収まりがいい
-
>>821
アーツ全体が火力さえ足りれば何でもシステムできるようになりそうだなw
-
>>838
適当に剪定事象持ってきて続き演算させてるだけで本人はなーんもわかってないと思う…
-
地球国家元首「モルガンが死んだ!さすが私の使徒ね!ところで帰りが遅いのはどうしてかしら」
-
唯一信頼できる部下が消えた
あいつ一人で大丈夫かな…レフに内心うざかったって言われるだけで折れる女が素体だぞ…
-
>>843
言峰のメンタルケアを信じろ
-
>>844
キアラ並に信用できねー
-
>>826
ネロ祭り交換と交換券とクリア報酬で2スキル分あるから
ラン子だけなら24×3も同然…
何、それは全部バゲ子が食った?
ご愁傷さま
-
>>839
最後まで立ちはだかるより気に入った相手の為に打って逝く方がらしいからそこは良かったな
-
>>844
変な服贈ってきそう
-
6・5章でコヤンスカヤ、7.5章で言峰、特異点Fも来るだろうし、二部はいつ終わるんだよ
-
7周年目を迎える頃にはゴールが見えるらしいぞ
-
もしかして…何も考えてない?
-
神は、どちらでも良い。
-
神の私なら何をやっても全部上手くいくに決まってるわ!スタイル
-
>>849
言峰は特異点Fに深く関わってるんだろうなぁ
-
6章は汎用性高い言霊多すぎるんのす
-
>>849
月姫は20年かかったんだ
FGOだって…
-
>>851
これ便利すぎる
-
そもそも異星の神が必要として呼んだのはラスプーチンであって今の言峰には用がないのでは
-
卵足りなくてコヤンのスキル2と3が上げられない
そしてこの素材とQPをゴリゴリ削られて焦燥していく気持ちは懐かしい
-
フリクエ回ってたけど種火と宝物庫も行きたいから悩む
ちなみにラン子はスキルマ済み
https://i.imgur.com/dgoFxoI.jpg
-
>>855
まさに正論!
-
異星の神とか言ってるけどトネリコの台詞的に本命は天球(カルデアス)だろうし
それ自体は雷帝が白紙化の際真っ先に封印してるというね
-
龍脈より宝石剣のほうが使い勝手よくなったな
-
ライブ感で動いてる悪役はオベロン見習って
-
ガバチャー走者多すぎる
-
オベロンは最後まで到達した上でついでに汎人類滅ぼしてえとなったな
-
>>864
ヴォーティガーン自体は散々失敗してるし
-
カルデアスと一緒にカチコチになってるはずのシバがどうしてシオンの元にあるんですか
-
チルドレンの鑑
-
>>868
失礼な。ストームボーダーにもあるぞ
なんでさ!
-
誰か六章の語録作ってくれ
-
今日の星5讐の強化クエ対象鯖、魔王信長かな?
個人的には個人的には巌窟王のスキル強化が欲しい
-
ファミ通読んだけどリメイクのハードルが一段上がったんじゃが
普通にストーカーボコって終わらなさそうになるのか
-
>>870
なんで!?
-
>>872
普通に邪ンヌだと思う
-
>>872
術とセットなとこ考えても結構高確率で邪ンヌな気がする
-
オベロン・ヴォーティガーンはブリテン崩壊RTAを最適解で走って
記録更新したからエクストラステージも挑戦したけど失敗しただけだから……
-
B鯖はここを逃すと強化が来ないとは言わぬまでもランクが一段落ちそうだしなぁ
-
今回単体Bが多いし今日は邪ンヌと心の法則おじさんが言ってる
-
クリア後から難しいのはあるあるダヨネー
-
オベロン・ヴォーティガーンさん
ヴォーティガーンとしての第一目標は完遂したから
趣味の方の汎人類史はカルデアに顔見せしちゃったんだろうな
あのまま姿眩ませて奈落の虫にカルデアが落ちるの眺めてたら完勝してた
-
単体B優先ならサンソンがスルーされたのは何故だあ!
-
>>877
キャストリアに手を貸すとかかばうとかぐだを気に入ってたとかオリチャーいれたせいでもある、やはりオリチャーは悪い文明
-
オベロンはコヤンが帰るの放置しとけばカルデアにも勝てたのにのう
-
コヤンが帰るとケルヌンノスが脱落せずに蓋されてままで出てこれないから正解
-
オベロンがマーリンに似てたのは意図的だろうけどまさかこんな理由とはね
マーリン魔術といい完全に騙された
-
まぁジャンヌオルタと術ジルだろうな
コヤンで星は十分だからNP50チャージとか来たら嬉しいが
-
キャストリアのためにブリテンを駆け回るオベロン
-
>>819
ハベニャンは礼装フリーステラ、キャスニキは礼装もマスター礼装もフリーで確定三連射って大分ぶっ壊してきたよな
しかもこれが星4・3で低コスト運用可能なんだからありがたい
-
キャスニキはコインが不足している
-
ハベにゃんをステラさせるとかモルガンブチ切れよ
-
>>885
ああ、そっか。ヴォーティガーンのブリテンの滅びが叶っても崩落が起きないからオベロンの望みが叶わないのか
-
ハベにゃんはNP配布礼装つけてステラ出来るのは凄い可能性だけどどうせ特攻礼装つけるからそっちで使う機会はなさそう
-
コヤンの見返りって何だっけ?
-
>>887
星3はジェロニモさんの可能性もある
ただ術ジルはこの前の強化もうーんという感じだったからなあ
-
>>894
コヤンの発言的にケルヌンノス。またコヤンは騙された
-
>>894
ふさふさケルヌンノスの呪い、使いみちはないからまたオベロンに騙されてたってだけだな
-
でもハベにゃんステラとしてはちょっと威力が足りないんだよね
2種バフはあるからキャストリアのカリスマ入れるだけで跳ね上がるんだけど
-
キャストリア王がマーリン斬首ブッ殺言ってる理由が結局よく分からない
フォウくん押し付けられたってどこの次元の話っすか
何だかんだでカルデアからしたら、毎回体張って助けてくれたり、
バーで聖杯くれたり、普通に親切なお兄さんなんだけどもな
-
>>890
まあキャスニキはアペンドなしでも概念礼装はフリーだからな
アペンド解放で極地まで装備出来ればそれが一番最強だが
-
たまたまカルデアの目的が人理の維持だからマーリンの助力を得られてるだけで、あいつ個人にそんな肩入れするタイプじゃないしな…
-
人間の物語のために人間を守るマーリンはオベロンからしたらそりゃムカつくわな…
-
>>833
前半からの全ての伏線や陰謀がケルヌンノスwith巫女に収束する-
というシナリオにも出来たんだろうけど
それなら設定も盛り放題
結果的には「妖精騎士3人にまつわる3災厄戦のトリ」に相応しい程度にまで設定や存在感を削られた印象。トリ子だし
アレは他の二人と同じく、あくまで妖精騎士トリスタンの成れの果てであると
バラモスとバラモスゾンビくらいの違い
-
>>899
どっかの並行世界のアルトリアの扱いなんだろうな
今回出て来た汎マーリンはキャストリアにも関わってないだろうし
-
>>899
カルデアのキャストリアは楽園が人理守るために派遣してる派遣社員だしマーリンにカルデアのフォウくんよろしくとでも言われたんだろう
-
ケルヌンノスのぬいぐるみ販売はよ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4660の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1628221184/
-
>>906乙
ケルヌンマスコットは正直欲しい
-
>>898
ハベステラは相性有利以外には使えない感じかね
等倍だと平均ダメージが28108だから場合によっちゃ1waveの雑魚散らしも出来ない可能性が
>>906
乙
-
>>906乙
ケルヌンノス君妖精愛はあっても人類愛は超個人的なものしか無いんじゃないかと
-
100%チャージぶっぱして星20個出して消える無料の可愛い鯖
-
>>843
U-オルガマリーって力だけは絶大なだけの無能小物ボスだからな
-
ケルヌンノス戦のbgm、最初トリ子戦のアレンジで鐘鳴った後サビ流れるの好き
-
>>908
28108ならアーラシュよりちょっと火力高いくらいだね
-
>>906乙ぬんのす
けるぬんのす、けるぬんのす、QP種火ちょうだい
-
>>906
乙
まぁハベにゃんは普通に自分で3連射してもいいし普通にそれだけでも超強いんだわ
-
>>906乙
そういえば人間は全部巫女のクローンだけど、見事にソールズベリーの連中はオーロラ信奉者になってたのケルさんからみたらほんとかわいそう
子が親に泥塗りたくりである
-
言うてまぁケルヌンには設定上も普通にカリバー12回でも倒しきれない耐久力、かすっただけでも終了の呪いによる攻撃力と盛り盛りだったし、ゲーム戦闘上の圧倒的な強さも相まって十分すぎるほど存在感はあったと思う
-
ケルヌンノス戦は来年のメモリアルで絶対選ばれるわ
-
>>913
☆4だし2種のバフも乗るから結果的に本家ステラよりも上になるのか
何より礼装フリー
-
>>918
やだよぉ。もうやりたくないよぅ
-
>>906乙
ケルヌンノスくんコンテしちゃったから来年メモリアルでお出しされると困るな…
来年までにノーコンテ余裕になる未来が見えん
-
ぜってえ投票するなよ
オベロンに投票しとけ
-
モフモフはまた見たいけど戦いたくはないですね
-
>>918
霊脈石で雑にクリアしたのを後悔してるマスター多いから間違いなく選ばれるな
-
6章未突入ワイ、6章のストーリーの不穏さと難易度が高そうな噂に既に恐れおののく
-
厄災戦、個人的には奈落の虫と炎の厄災が好きだな
やっててわくわくした
-
癒しのブラックウルフに投票しようぜ
-
>>906乙ぬんのす
-
個人的には前半連中のあまりの弱さできのこの中でブリテンなんて所詮その程度なのかって思ってた部分があったからちゃんとハングリーさを失ってなかったようでちょっと安心した
-
>>925
全体的にはむしろ低い
ケルヌンノスだけ
人によっては厄災バゲ子も多少苦労するかもってぐらいだな
-
運次第で楽勝と大苦戦に変わるトリ子戦もあるぞ
-
難しい難しいと言われていたデメテルは確かに簡単ではなかったが
オリュンポス実装当時でもノーコンクリア自体は苦労しなかった
ケルヌンノスに関しては霊脈石前提でクリアした
-
道中のバゲ子、キャストリアvsトリ子、厄災バゲ子、ケルヌンノスぐらいしか石使う程度かな
-
>>906乙ンノス
-
トリ子戦は運ゲーなだけで手持ちの鯖じゃ勝てないってものじゃないから割と優しい印象
-
>>930
特定のポイントで詰まるかもって感じか
コンテ石の使用に抵抗はないし明日からの3日間で読み終えたいから攻略は速度重視で行く予定
-
アルビオンさんの癒しっぷりときたら
キャストリア関係なく4回も宝具打つほどターンかかることはまずないよなぁ
-
うちのカルデアもかなり戦力が整ってきたなあ・・・とか思ってたのにケルヌンにサクッと蹂躙されたのはなあ
来年復刻されてもコンテなしでクリア出来る気がしない
-
きのこはタロスに蹂躙されて気付いたのだ
全体攻撃バサカが殴りかかってくるのが一番面倒臭いと
-
人によってはデメテルとケルヌンノスかな?詰むところは
-
フレポガチャ引き始めたら十数回目でハベにゃん来てしまった
強運なのでは……
-
バゲ子1戦目が負けイベントって気づかなかったのが一番つらかった
3騎編成でマシュ落ちたら負けで強化解除にHP上限ダウンとかどうしろと
-
青石に期限無くて良くね?って我いつも思う
-
AP5は負けかな?と思っている
-
災厄バゲ子は個人的にはデメテル戦に近いイメージ
デメテル戦は手持ちに左右される難易度で騎が揃ってるなら難易度はそれなり
災厄バゲ子も自陣営の弓の戦力が難易度に直結して超人がいるならカワイイワンコ
まあフレサポ借りられないクエストは大体こうなるけど
-
単独の時に60、今日70連でようやくコヤン来た…虹が凄く美しかったんだわ
未所持のカイニスも良ちゃんも来ないのにワルキューレだけ沢山来たけどもう回す気力無いや…
-
>>925
ストーリーは人の感じ方にもよるから君ならきっと大丈夫だよ
-
>>943
残るようにすると「次のシナリオのために残しておいた方が」って打算が働くと思う
-
>>943
はよ進めろってことだからまあ運営的にはあった方がええんやろ
-
まあアルジュナオルタ、バーゲスト、デメテル辺りが難易度の上限だろうな
ケルヌンノスはそこ超えた
-
>>906おつで
雷帝滑り台が実現されたからケルヌンノスにもその内なんか来そう
-
>>948
ラストエリクサー病はゲーム界隈では結構根強いから
無期限で個数が限られてるアイテムは使いにくいって意見が出る可能性あるよね
期限付けてくれた方が気にせず使いやすくなるから俺もこれで良いと思うわ
-
>>906
ぬるのす可愛いしメモクエしてみたくもあるが報酬は無いチャレンジクエにして
-
>>943
使用期限が無くなると使い渋る可能性あるからねぇ
霊脈石を何かと交換できるようにするのと同じでそれは運営にとって望ましくなかろう
-
まぁそもそも、シナリオだとネタバレ回避のために攻略情報に手を出せない人が多いから本来以上に難しく見えるって現象はあると思うんだ
-
もうYouTubeには色々ケルヌンノスの攻略動画上がってるみたいで
やっぱり初見だったから難しく感じたんだなーと思う
-
獣バゲ子はマシュ+ガウェイン&剣スロで頑張れば2ゲージ近くはブレイク出来るから、あとはNPチャージ持ち単体弓か狂で速攻したな自分は
-
シナリオ読みたい気持ち強いから
攻略して楽しもうって気がないプレイヤー多いのも大きいかも
最近はバトルもしっかりシナリオの表現になってきて雑に処理しなくなったけど
-
といっても6章のこと話してるようなユーザーはどうせ最新はじまったら新しい霊脈石配られるから期限あろうが問題なくない?
-
まあシナリオだからこそガチでやりたいってのはそうだな
イベントの高難易度とかは軽く令呪切るし
-
>>958
強敵戦はシナリオに没頭してる最中の戦闘だからそのまま勝てると熱いけど
1回負けると「1回負けたならさっさと進むか」って割り切りやすいところもあるな
-
ケルヌンノスは単体フォーリナーいないとキツくないか?と思った
ゴッホやボイジャーじゃダメだった
-
バゲ子はガウェイン殿にしてトリスタン前に入れたらうまくまとまる感じがする、トリスタンはもう1回出てくるべきだったんだ
-
バゲ子2戦目はテンション上げてマシュガウェランスに控えにトリで行って見事にボコられました
NPCサポート複数人いると開幕出したくなっちゃう
-
確か楊貴妃持ってたらすぐに片づけられるんだっけケルヌンノス?
-
まぁ、コンテ石があるからどんな無茶も通るとは思う
むしろ難易度を上げるために実装したまである
-
今回ユゥユゥがめっちゃ輝いてた気がする、タゲ集中無敵もチャージ減もコマンコ併用で狙いやすい特攻全部良い、サポキャストリアとも相性が良いし
まあケルヌンノスはデバフが重なり過ぎるとキツイが
-
>>965
いれば余裕ってほど簡単ではないと思う
主軸にすると有利になるのは確かだが
-
試してないけどNPCホームズの宝具とかであの呪いバリア抜けるんだろうか
-
簡単に攻略出来てる人の動画を見ると簡単に見えてしまう現象があるけど
実際に自分でやってみるとタスキルしまくる事に気が付いて
こんな確率通して達成してたのかと凄さに唖然とするパターンが結構あるんだ
-
>>969
出来ないだろう、一応防デバフとクリバフ星出しでクリティカルで速攻したい人は選んでもくらいな感じじゃ
-
>>966
ぬるのすはコンテ石無かったら大ブーイングだろうねぇ
でもサポが弱いんじゃなくてガチで強いだけだからあんま不快感無いな
-
そう言えばアイドルえっさん使ったら、けるぬんのすがピョンピョンするの見られたんじゃろか
-
動画見てもケルヌンノスの通常攻撃で呪層重ならないのが多い
やっぱ運絡むよなぁ
-
>>973
見れないぞ
-
もう一回やらせてくれケルヌンノス
あの時はストーリー見たくて青石消費しちゃっただけなんだ・・・
-
>>973
今までのボスと違ってレイヤーが違うからそういうお遊びはできなかったらしい
-
プリテンダー初のエゴ有利クラスなんだな
雑に後ろにメルト置いてびっくらこいた
-
>>975,>>977
しょぼんぬのす(´・ω・`)
-
でち公の宝具だと凄くほのぼのした絵面になるとか聞いた
-
やっぱりもう一度6章ボス戦やりたい
ストーリー読みたくて雑にクリアして勿体なかった
-
https://twitter.com/chicaumino/status/1419863300611837957?s=21
どういう感情で見るのが正解?
-
>>982
あそこまで言いながら心の風景はあの森でお茶会しようとしてたって言うのが全てだろうな、本当にどこまでも嘘つきなんだよあいつ
-
今回も30分後にはヴォーティガーンの動画出して拡散する奴がいたし自衛の意味でもクリアするしかないっていうね
-
>>982
朝露のご利益を無駄にする悪しき所業
-
>>982
俺にたかるな…
-
発言が全て信頼に値しないキャラとかいう管理が難しいキャラよく作ったな
愛を感じる
-
新クラス?ようわからんから性別特攻やな!
と思って、オベロンに水着パイセンぶつけて正直すまんかった
反省してないけど
-
>>980
https://dotup.org/uploda/dotup.org2554063.jpg
まあこうなるな
-
きのこ、6章の最初の意気込みが「ファンタジーやってないし妖精出るし王道ファンタジーにしよう」なのに
お出しされるのがコレってたしかに王道な童話かもしれないが
-
>>989
千と千尋の神隠し
だな
-
OP詐欺だろと思ってたけどそれを逆手に取られた感ある
-
>>990
オベロンが最後いってたように汎人類史のモルガンが望んで
違う世界の自分が描いた14000年の童話の世界だったよね
-
モルガンとトリ子に幕間ほしいな
-
にゃー
-
霊基グラフがにゃーにゃーにゃー
-
>>993
モルガンが作った童話の世界だからモルガン死んだら一瞬で滅ぶのも然り
-
猫の妖精見たかった
-
俺から言うべきことは
-
次の作者へ引き継ぎ残してたのにその引き継ぎ役まで急死しちゃうなんてな
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■