■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4620の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ80
TYPE-MOON総合板 (したらば)
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4619の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1625972455/
"
"
-
>>1乙
前スレ>>998
コミカライズは何処までが公式設定でどこまでがコミカライズオリジナル設定か分からないから
ツイッターとかでライター公認とか考案したのはライターとか出ればまた別の話だが
-
>>1
乙をたれよ。キュケオーンはないおかわりもない。
-
>>1乙
アガルタのコミカライズ作者が設定に関する言及は解釈の一例であって原作ゲームと必ずしも一致するとは限らないとか言ってましたな
-
>>2
ごめん何を言いたいかよくわからない
こちらの用件としては最初から村正は人格が村正として登場したキャラであって
そこがブレた事はないってことを伝えたかっただけ
前スレで村正は意味不明と言われてることが不思議だったので、わかりやすいものを提示したかっただけだよ
"
"
-
>>5
コミカライズはソースとして微妙って話よ
-
1乙
幽谷にて以下3つ終わらせてきたぞー
幽谷にて、当時諦めて未クリアだったからどんなもんだったかなと臨んだけど現環境でもハードだったなー
オリンピア2連戦?
宝具5レベル100の村正がどうにかしてくれましたね…
-
>>1乙
読み返しは明日の昼までにか
-
>>6
じゃあキャスターアルトリアが中身はおじいちゃんと発言してる箇所でもあげればいいのかな
-
そりゃセイバーとして呼ばれてるカルデアの村正の事言ってる訳だし
関係ない漫画版の村正のセリフを持ってきてどうすんねんっていう
-
一度も読み返してねえや、ここまできたら予習抜きでいくぜ
-
>>9
村正のマイルームボイス書き出すのが一番早いと思う
-
>>10
漫画の村正もセイバーですよ
-
>>12
じゃあコミカライズも公式の情報なので一緒に大切にしてください
ソースとしてどちらも大切なので
-
原作剣豪の村正は「儂(オレ)」じゃなくて「オレ」とエミヤの一人称使うシーンあるけどあの辺り士郎やなと思いましたがチョロいですかね
-
>>14
>>4でも言われてるがコミカライズは公式設定じゃない設定も出るので
-
コミカライズは参照程度じゃないかなあ……。まあそこは前提として有りか無しかっていう共有をしてないと話が出来ないな
-
「儂の霊基は、現代人を依代にしたものだ。
村正のままだとヨボヨボの爺が出てきちまうからな。
英霊村正は、技量だけをこの体に降ろした。なんで、こうして話してる儂の人間性は村正のものじゃねえ。爺さんまで生きた、ソイツの性格なんだよ。」
このセリフに倣うならエルメロイ方式みたいな感じの能力だけ明け渡したみたいで人格は村正じゃないはずなんだが
思いっきり村正として喋ってるからな
おまけにマテじゃ村正本人の性格=老成したと仮定した士郎の性格だから人間性ほぼ一緒のはずだし
だから意味わからん言われてるんだ
-
ガチャ期待出来なさそうだしもうボックス開けちまうか
話は落ち着いて読みたいし
-
紙マテにわかりやすい説明あるといいな
-
要するにさっさと説明しろきのこってことでFA?
-
>>21
きのこに限らずライター全般に言える事っすな
マテリアル読んでも訳分からねぇすらザラ
-
>>18
士郎の声優さんが士郎の体の中に刀鍛冶さんが居るって言ってることはご存知ですかね
ここで知れ渡ってることならすみません
-
イシュタルと凛みたいに上手いこと融合しあってると考えればいいのかな
-
>>23
だから思いっきり本人と言ってることが違うから訳分からん言われとるんや
-
言葉通りなら人格は老成士郎だけど記憶とか経験による技量は村正だから人格に記憶上書きされたようなもんで、つまりは村正の記憶を持ってる老成士郎ってことでは?
-
村正本人が村正の技量「だけ」降ろしたと言ってるのに士郎としての過去を一切語らずに村正としての記憶で喋るからこの矛盾が解決しなきゃ訳分からんのよ
-
イシュタ凛はCCCコラボ漫画でデミヤに思う所あるシーンあるけどあれも作者の解釈の一例と言えるしなあ
個人的に好きな部分だけど
-
(ぶっちゃけ近似した精神性を持つからって理由で選ばれたというなら中身がどっちとかはもう気にする必要なくね、記憶の有無以外に違う要素なんて発生し得ないでしょ)
-
>>21
論点をどんどんずらして会話しても不毛だよってだけの話し
-
>>1おつ
英霊村正は村正ってソフトを士郎というハードで扱ってるって認識
技量や信念は村正になるけどその用途を老成士郎? に任せてるみたいな…
きのこの謎を本気で白黒ハッキリつけるのは無謀!
-
精神魂肉体で理解しようとしたけど余計わからんくなったぞ
-
その時その時で変えれば便利に使えるじゃん
わざわざ固めて自由度無くす必要ないし
-
コミック版の設定がゲームの方と同一とは限らないからな
ゲームは公式
コミック版も公式
だが、コミック版の設定=ゲーム版の設定とは限らない
-
そういうの分けて考えないのが一個の人物になった擬似サーヴァントなんだと思ってる
-
一応パールヴァティーが精神保持に記憶封印してると言ってるから神霊系はこのパターンで良いんじゃないかなあ
アストライアも幕間で神霊の膨大な情報が介入すれば人間の精神が崩壊してもおかしくないと危惧してたし
村正は神霊じゃないので結局わからんけども
-
絆5の「もしも士郎が村正として生きたら」
これでいい気がするわ
ぶっちゃけこれまでの描写的に都合よく混ざってる感じあるし
-
>>35
簡単に分けれる疑似鯖もいるからなぁ
村正は他の疑似鯖と比べても大分異質
-
>>34
と言われても同じゲーム内で中身は爺さんと言われてるからやはり同じなのではないかと
-
>>33
状況によってエミヤになるし無銘にもなると言われた便利な赤い弓兵さんがいましたねえ・・・
-
ケースバイケースで…状況に応じて…って感じでふわっとさせといたほうが書きやすいだろうし。それはそれとして突き詰めて考えてみるのも楽しいもんだギスらなければ
-
>>37
混ざっていると感じる要素ありましたか?
-
まあ都合が良いから…というのはあるけどツムカリ自爆じゃ無くなってるのも都合かね
江戸特攻乗ってたからオーバーロード状態だったとか?
-
村正本人と士郎が似たような性格という設定の時点で士郎としての記憶で喋らないと士郎の要素が出てる訳ではないのよね
ややこしいけど
-
まぁきのこも例えばエミヤに関して、周囲にいるメンツ次第でエミヤと無銘のどちらか異なる振る舞いをするよって言ってるし
-
>>39
それを主張するならゲーム版の記述を持ってくるべきで、
ゲーム版の話をしているところにコミック版の記述を持ってきても、それはソース足りえないのではないかと
-
>>45
マイルームだとエミヤ2人やアルトリア派生に突っ込んでるしね
-
周囲にながされやすい性格なんだな
-
>>48
エミヤになったり無銘になったりデミヤになったりするからある意味間違ってないのかもしれない
-
>>15
あれ確かに赤目ライネスと逆に一時的に中の人が出てきたっぽく感じるわな。
>>43
加減次第ってことじゃね?
フランちゃんとかもそうだしな。
-
実装される前から村正好きだったから実装後の村正の話しか信じない人が怖い
-
(ダメだ。話を聞く気がない)
-
死ぬ気で撃てばパーシュパタだって自爆できるし
-
ゲームの剣豪でも飢饉で皆が餓え死んでる時に自分には飯があったからそれに見合う働きをしないとって語ってたシーンもあったから根本的に感性が似てるんじゃないかな士郎村正
-
星3枠で現地枠でアッ君来ないかねーっと
ブリテン以外だったらそれこそSWにまで持ち越しだ
ただ妖精王のオベロン以外のサーヴァントが妖精國に召喚されるかと言うと微妙だな
パーシヴァルはマジで現地人なのかもまだわからんしな
-
「士郎が村正として生きたら」でいいだろ
そこからどこに村正や士郎を感じるかは人それぞれ
義理堅い、アルトリア系やイシュタルに絡む、口が悪い→士郎っぽいな
鍛治師の頭領の経験、料理や家事に拘らない、究極の刀を目指す→村正っぽいな
実際士郎や村正そのものではないんだからどっちでもいいじゃん
-
異世界転生モノには人格残ってないけど記憶やスキルは肉体のを引き継ぎしてるのはよくあるけどね
人格はわからないけど幼少からの記憶をたどる限りで「こいつはこういう人生なら内面はこう考えてたろうな」「こいつならこうするだろう」とか客観的に判断する式な
-
依り代に似たような性格や気質の英霊の力を分け与えると依り代が元の英霊と同じ在り方をした疑似鯖になるという解釈してるんだがダメですかね
-
士郎と村正は双子レベルで類似してるとシトナイ言ってるし村正が主導権握ってんのかなくらいでいいや
-
>>55
トリは召喚できたからなぁ。後はキャスニキもいるか
ガウェインとかランスロットとかどうなるか、他の円卓だとどうなのか
-
イシュタ凛はウルクの巫女長がどこかの時代に居るイシュタルと相性の良い少女にイシュタルを降ろしたとかいう例外的過ぎる誕生経緯だから、あそこまで完璧に混ざりあって新しい人格になるのは珍しいのではという気もする
-
>>53
自爆特攻アルジュナ
自爆特攻ナポレオン
自爆特攻マイフレンド
その他ノリで自爆特攻していくサーヴァントたち
自爆特攻以外の選択肢が初めからないステラやフランちゃんに申し訳なくないのか!
-
>>52
不毛でしょ?
-
>>62
マイフレンドは特攻はしたけど自爆した訳では
アトランティスで自爆したのはヘクトールの方かと。対星宝具相殺とかヤベー事したけど
-
異聞オデュッセウス「あたしゃカウンター召喚とか聞いてないよ〜」トホホ
-
6章終盤で村正が全身全霊の都牟刈して昇天する展開をベタだけど望んでる
-
>>54
ゲーム内で言ってた生い立ちは士郎のエピソードほぼそのままだった
そういえばこれも村正が言ってたことで村正の子孫が自分を村正だと思い込んでるだけって線もあると
-
村正はどうなるかなぁ
キャストリアを守って死ぬ、
逆に異聞の王になったキャストリアを殺す、
カルデアと戦って死ぬ
生き延びて南米に向かう
色々可能性はあるが何やっても面白くなりそう
-
今更だけど村正がキャストリアへの反応ないのは6章クリアで追加されるからなのかね
まさかこんなガッツリ絡みがあるとは
-
そして武蔵ちゃんが復活して非難囂々まで読んだ
次がみじゅぎイベントで水着武蔵ちゃんも復刻です
圧倒的武蔵ちゃんウィークを五輪に合わせて開催します
五輪の書だけに
五輪の書だけに!
-
前編の前は村正とキャストリア全く絡まない説もあったな
-
更に話戻すけどもう6章で剣トリアが出るかもなんて毛程も思ってなかったな
というか忘れてた
-
>>71
キャストリアとトリスタン絡まない説もあったな
-
爺さんマイルームで
「『この体が村正として生きたら』の仮想人格」「もしこの人間が文亀時代に転生したら」とか言ってたな
エゴの村正は剣とは記憶変わってるから人生シミュレーションが変動してるのかね?
-
いや剣トリアは正直ここから出てくる可能性はかなり低いのでは…
-
あってパーシヴァルの回想くらいかな
かなり飛躍した予想だが
-
(回想で居た)
-
ファンに媚びるぐらいなら始めからイシュタルみたいに性格寄せときゃいいのに
全然別物にしといて、後付けでそっくりなんですよとか言われても
士郎本人への解釈が変わるだけだから勘弁してほしい
-
モルガンの回想とかなら
-
>>72
2部キービジュアルで6章に出るんじゃねとは公開当時結構言われてたような
鞘持ってるからFate通過後のスーパーアルトリアさん的な
-
後期OPだと青王の出番は冬木でLB6に出る気は全くしないんじゃが
-
キービジュで期待からの再改修が15周年記念で怪しくなり
キャストリアで諦めたものの絆礼装が意味深でワンチャンありそう?
と翻弄されている
-
キャストリア3臨宝具台詞の「なれど剣は彼の手に」の彼
キャストリアの絆礼装で出会うとされるもう1人の自分
この辺楽しみやね
-
いっそブリテンだの円卓の騎士だの全く関係ないとこで
ただの一仲間として出てくる青王なんてのも見てみたいな
-
村正は異聞帯の王キャストリアと一緒にカルデアと戦って、死ぬ
んじゃないかな……
-
>>80
キャストリア実装で6章で出るアルトリアはキャストリア濃厚ってなるまでは
6章で鞘アルトリア出るとかグランドセイバーじゃないかという予想をよく見かけたよね
-
>>84
これ
モーさんみたいになんか適当な理由つけて良いから政権で暴れるだけ暴れて欲しい
-
>>64
マイフレンドはスキル2でも自爆するし……(原理は不明)
-
踊る特異点でトリスタンと式部さんと二世出てる
-
グランドセイバーは素直にアーサー王でいいとは思ってる
つーかシグルドもアリかなと思ってけど普通に出たし、あとはローランとかかな
-
>>83
最初彼はぐだだと思ってた
けど「彼」だと男主人公限定になってしまうから女主人公ver用意されていてもいいはず
-
後編は土日にやるつもりだけど宝具動画上がってネタバレ喰らうんやろなぁ
-
>>92
ネタバレ嫌ならネット断ちしないと
-
ローランとかこれまでのキャラは露出狂の人格破綻おじさんだし…
-
後編は長そうだからネット断ち期間も長くなりそう
-
ついに明日は後編か
とりあえず新鯖のスキル見たら退避するわ
-
>>93
まぁ誰が出るくらいもうええけどね
最近はネタバレも大して気にならなくなってきた
-
前編のときは数日遅れ開始になったが特にダメージなかったな
-
前編の時は信じられんくらいサムネでネタバレ出してる投稿者多かったからな
ようつべすらおちおち見れないとは
-
なんならトリ子ちゃんあたりでもネタバレされてるとこある
-
まぁ公式がまずPUでネタバレしてくるからの
-
つべニコニコは真っ先に封印するとこだな
あとはTLの配慮具合でツイッターも
-
モルガンの大した情報の無さが逆に怖い
-
>>91
[彼]かれ 三人称の人代名詞。明治時代まで男女の区別なく用いた。あの人。あれ。 なので古い言い方としてはどっちにも適応される
-
>>104
もしや玉藻に「彼」って言われてた清明が俺っ娘の可能性が?
-
>>104
ごめん知らなかった …ということは主人公説も諦めなくてもいいんだ まだ
-
まあ青王は冬木濃厚だろうなんだLB6はマーリンも最後くらいしか出なさそうだし違いそう
でもまあいつか出るのは確信してる
-
LB6で3臨キャストリアにならない可能性もあるが
やっぱ絶対絶命のところで集え円卓の守護者たちよで対粛清するキャストリア絶対熱いから見てー
-
敵モルガン雑魚すぎワロタ(素振り)
敵ランスロット雑魚すぎワロタ(素振り)
敵トリスタン雑魚すぎワロタ(素振り)
敵ガウェイン太すぎワロタ(素振り)
-
ハベにゃんがいなかったら後編の実装鯖はオベロンパーシヴァルラン子だと思うんだが
ハベにゃんがいる場合後に回されるわけないしそうなるとオベロンが弾き出されて周年実装が一番ありそう
-
スカサハのコンパチが周年だし
メイヴのコンパチが周年で来る可能性も否定できない
-
>>111
シルエットは完全新規っぽかったしな
ありえないとは言えない
-
明日は妖精騎士ランスロットが実装されたら他の鯖は誰でもいい
-
ボックス産種火の消化のためにもなるべく未所持の鯖に多く来て欲しいところだわ
-
今回の種火は変則で使えることが分かったモルガンに聖杯入れたわ
あと超人とゴッホちゃん
でもまだ聖杯余ってんだよなあ
-
>>70
俺はアンタのノリ好きだよ
-
https://i.imgur.com/DluUmew.jpg
×3以上でパンパンに…こっからが本当の地獄だ…
-
アケ版、金曜日に3周年記念生放送か
またアケ先行なり限定鯖来るんか?
-
>>118
まぁ、アケ限来てもおかしくないだろうな
周年鯖なり水着なり
-
神ジュナに聖杯入れてるからなんかモルガンにも捧げるのは躊躇する・・
-
聖杯は股間のカリバーの反応に従えと何度
-
アケ限定水着鯖という名の死刑宣告
-
田中を信じろ
-
股間に従うならアッくんまで待ちたいのだ
-
とっととアケ鯖こっちでも実装してアケだから出ないの法則を壊して欲しい
ロリンチだけじゃまだ弱いんだろう
-
>>91
まあつってもぐだが持ってもどうすんだって話だけどね......。
アニメだとビースト相手突っ込んでいったけどさ
-
むしろあと2年くらいで話としての展開を終えそうでリソースとしても火の車の本家よりセガのマンパワーを活かせるアケの方がワンちゃん生存率高いかもしれない
-
ぐだラン子本描いたらめっちゃ売れたわ
-
商業的にまんま同じでもコピー作品でしかないから差別化してくは正しいが
アケで実装されると本家に来ないor来るの送れるってのあるから複雑ではある
-
>>128
随分手が早いなあ
まあマシュNTR本とかも速攻上げてる人もいたしそんなもんか
-
商売を考えたらアケは後追いじゃなく独自路線で行くべきだと思うし
アケ専の鯖は諦めてるわ
楽になるぞ?
-
仮に今のアケ限鯖を諦めたとしても諦められる鯖ばかり実装されるとは限らんからねぇ
-
酒呑とエリちゃんが向こう行ったら発狂する自信がある
-
後編もPU1とPU2で分けて来るだろうし
-
社長の事だから水着アルトリア(アケ用の別クラス)とか出すぞ
-
エリザジャパンはアケ行きしそうな雰囲気ある
-
モルガンはなんつーか勿体ない
過去の男の話とか聞きたかった
オジェやラモラックの話とか
-
水着エレシュキガル
水着アナスタシア
水着リップ
この辺アケ限定になったら怒るで
-
ラモラックは凄く見てみたいんだけど
存在してる扱いになってるんだろうか
-
オジェもラモラックも特に言及ないからなぁ
-
https://i.imgur.com/Fnd0Ish.jpg
-
>>137
異聞帯の方のモルガンはアーサー王伝説は少しは辿ってそうだからアコーロンやラモラックについてはまだワンチャン?
オジェは俺も見たかったな、汎人類史側のモルガンに期待しとくわ
-
>>136
霊衣関係の追加やアレンジ版はアケ実装ほんと早いよな
-
ラモラックいないってなると公式逃げやがったなって思っちまう
別にガウェイン悪役にしなくて良いから俺様系最強騎士見たい
-
エレちゃんは霊衣も向こうで出たしワンチャンあるな
-
異聞帯モルガンは後半来ないとなんともなぁ
-
まぁ、アケを置いてるゲーセンなんて、コロナが完全消滅でもしないと行けそうにないから関係ないですけどねー
-
101箱でしゅーりょー
なんだかんだ今回いろんな編成パターン試せて楽しかったな
-
まだどこにも出ないと決まったわけじゃないけど細谷ルキウス実装はもう無理そうですかね
汎じゃ聖剣に消されても異聞帯だからこそ出せそうだと思うんだが
-
>>149
多分いつかやる蒼銀プロトコラボを信じろ
-
ラモラックやアコーロンは昔の男扱い出来るから存在を許されそうだけど
オジェは伝承ではアヴァロンで暮らしている=現在の男なので許されないかもしれない
そうなってしまったら私は悲しい(ポロロン)
-
アコンロってアーツ攻撃でいってたけどあれ人名なのか
-
>>143
いやエリザジャパンは星3ライダーっぽくないか
エイプリルフールのアプリ見る限り
-
全然メダル集まんねぇ
-
霊衣、同一鯖共通にならんかなぁ(キャスネロにブルマ履かせたい)
-
スカディ、キャストリア、マーリン
各色サポーターズでキングハサン完封できるの楽C
-
とりあえず超高難易度全部クリアできて良かった
残ってた宿題すべて終わらせた気分だ
-
キャスネロをキャスニキに空目して想像してしまった
-
最終日にやたらめったら礼装落ちたな
https://i.imgur.com/x9Jzhv5.jpg
-
ヴォエッ!
-
令呪を以て命ずる
-
お腹すけ
-
言峰とギルとランサー三人が体操服にブルマで練り歩くのか……
前者二人だけがノリノリでアレな感じだな。(娘と子ギルが体操服にブルマはいろいろ問題があるが)
-
王者級でラストスパートかけてるけど覇者級でポチポチするのと全然回転数が違うな
-
鬼灯ほしいから王者に行けない
-
覇者級リンボモルガン孔明で楽々なんだけども
LB6新素材以外要らんから、ダラダラやって100くらいでフィニッシュだなぁ
しいて言えば牙欲しいんだが、最近最高効率クエとかボックスに入ってないんだよな
何か地味にキツくない銅素材だと牙って?
前回はスパさんアタッカーで王者級グルッグルしてた記憶
-
>>137
ケルトモルガンと兄貴の話は見たかった
マイルームの感じだと異聞帯モルガンはケルト女神としての側面はほぼなさそうだ
まあ六章後半はキャスニキもいるしなんかあるかもしれないが
-
どうせ素材あっても鯖引けねえんだ!好きなところ行けよぉ!!
-
銅素材で特に必要数が多いモノTOP3は塵が7949、証が7624、骨が7573だな
牙は4481でまあまあ必要かなーって感じか
-
骨が全然ねえからボックスにぶち込んでほしい
-
もうやめようかなってころに礼装バタバタ落ちるよな…結局今回のボックス、礼装22枚落ちたらしい
-
>>169
うちは杭がいつまでたっても足りないわ
杭食う奴ばっかり来るせいだろうけど
-
ガウェ子がボリボリ貪り食った骨とトリ子が何かに使った杭を補充したい
-
>>154
覇者回ってボックス貯めてたらボーナスつけなくても余らない?
周回は老師はともかくお師匠のぎゃあああああ〜ボイスがなんか力抜けるな........
-
いよいよ今日だー
-
ちょうど100箱でフィニッシュかな
-
120でダウンした
割と今回すげー回りやすかったのにもったいないことした特に初日
-
妖精ランスが我がカルデアに来るまで20時間くらいか
-
160箱ちょいか
まあまあだろ
-
150箱で自己ベスト
本戦周りにくくてサボってこれだから最初から礼装あるの強いわ
-
士剣尊いが見たいけど無理そうだなこりゃ
-
>>169
塵証骨は割りと直近でボックス入ってるけど、牙は2019クリスマスが最後で
まあどれも別に上げたい奴上げるのに困ってる訳では無いんだけども
塵証骨は1300〜1500くらいあるんだが牙は900くらいしか無くて
迂闊に使うのこええなあってなってる弊デア
https://i.imgur.com/kbLiM5D.jpg
上げたい奴は上げ切ってるからこそ、次点の奴への配分どうしたもんかと
そう言えば杭もボックス来ないな
-
165箱やな
メンテまでの時間ギリまでやっても自然回復じゃ1箱は飽きそうにない
-
130くらいかな
クリスマスとか繁忙期だから回れなくて久しぶりに三桁とか来たわ
-
朝のAP消化を含めれば110箱分
100箱越えるの初めてだ
-
うちも130箱くらいだ
もし新鯖引けてもかなりの数の種火を無駄に売り飛ばすことになるんだろうなあ
-
所持枠、保管室、プレボストックで結構な数貯めれるから無駄なくやるなら
事前に所持枠、保管室、プレボを多少の余力残して埋め
6章後半でガチャ鯖引いて育成→消費分補充がええんでない?
-
追い込み入ってるからかモルガンがものすごい借りられててビックリした
自分ももう少し頑張ってみるかな
-
>>185
自分も多分初めてのボックスイベ以来かな100箱超えるの
結局どのラウンドでも覇者でモルガン使えてたからわりと楽しんでやれてたわ
-
自己新で280くらいだけどここのみんなでも150行かないくらいが多いんだなー
-
330箱ちょい?チアフォー26枚落ちたわ
歴戦の猛者達はレスする時間も惜しいのかね
-
箱は220くらいかなこれ以上QP溢れて絶対に使い切れないし
育ててない新キャラが居ればもう少し回れるのに
-
60しかやってない
-
6章見返した時にモルガン登場周りの口上のまわりくどさが桜井っぽいなと思ってしまった
桜井はきのこの回りくどい部分のみ抽出したアルターエゴだった…?
-
まだ70箱…これから頑張るけど100行かないかもなぁ
-
きのこにめちゃくちゃ気に入られたらここの住民でもシナリオを書いたりできるようになるのかもしれない
-
というかほんとモルガンいてくれてよかったわ
自分ロムルスとかリンボとかもってなかったし
自前でモルガンいてくれたおかげでアタッカーでここらへんを借りて回せたわ
というかマジで予選本戦決勝の覇者級全部にベストじゃなくてもモルガン入りがあったのがほんとすごいわ
-
開始時に2凸あったおかげで400箱ジャスト行けたわ
頁が総必要量を80枚オーバーした
-
モル姉さんは絶対今後便利だろうと思って、
ガウェトリ子も欲しかったし後編シナリオへの期待も込めて引いたが
思った以上にs2でNP分けられるのとs3星出しクリバフが便利で驚いた
あとバフ片方だけでもリンボと相性良く強くて驚いた
顕光殿には申し訳なく思うよ
-
回ろうと思えば300とかは行けるけど林檎100個くらい喰うよな
林檎100個越えや虹色林檎食うほど回る価値あったか?
-
今312の31泥ですな編成の流行りには乗れませなんだが割合楽に周回出来ていい塩梅でした
-
S3のスター集中がバスターとか特定カードだけじゃなくて全部ってのもいいよね
いまの覇者級2wにしてもモルガンのがQAとかしかなくてもクリ威力刻印しとけば倒しきれるし
-
モルガンはコマンドでスター集中系付ければカード少なければほぼ100%クリ
2枚くらいなら自スキルだけでも両方クリ狙える感じで良かったわ
-
思ったけどこのS3ってまだスキルマじゃないんだよね
というかスキルマで使ってる人いるんだろうか、まぁ明日か明後日には6章クリアする人がフリクエ回しまくってスキルマになる人多くなるだろうけど
まだこっから強くなる余地が残ってるってほんとすごいな
-
神はBのみ集中だがそれ故の強みもあって、クリ出来なくても不出来パンチだけで強くて
モル姉は星出しながら全集中で
上手く分けたなと思う
>>204
8→10で星3個増えるんだよなあ、モル姉はまだ本気を出していないという
-
スキルで言えば妖精トリスタン、スキルマも居なさそうだな
素材的には配布で行けそうだけど杭消費量がえげつない
-
15×2で30個になるのはかなりキリが良い数字だよな
W編成でなくとも15獲得持ちはジリジリ増えてきてるし
-
>>205
星もだけどクリ威力もスター集中も多分あがるのが楽しみ ガッツのHP回復量は空気だけど
神はほんと一点突破の超火力でモルガンは汎用型って感じでちゃんと差別化されてるのを感じる
というか2年前のキャラなのにいまだにそういう火力じゃトップな神がおかしい
-
モル姉てモルカーみたいな名前だな
-
もっとおっぱい盛って
-
200箱でキリがいいから終了
前回のと合わせて凸チアは8枚できた
しかしこれから開封作業か……
-
おっぱい盛るかー
-
そういえば前半puでガヴェ子とトリ子はどっちもでかかったな
モルガンとラン子がまな板でバランスとれてるのか
-
神は弱体さえ通れば無双できちまうお手軽初心者向けぶっ壊れキャラだからね
-
馬刺しちゃんだってWキャストリアとAバフいれば強いし…
-
高難易度ぎりぎりで終わったー……
推しで全部クリア出来たので満足
当時は令呪使っちゃったギルとかクリア出来なかったか翁とか今回ちゃんと倒せて嬉しい
https://i.imgur.com/sLGRsZm.jpg
https://i.imgur.com/UlOW7eG.jpg
-
キリいいところまで回せたし終わりでいいか
50箱分くらい残しとけば足りそうだし後半までにそこまで箱開けするかな
-
ボックスだからこそ嫌がらせしたのかも知らんが
今後も変則より下のクエも敵減らすようなら、武蔵とかキアラの価値は下がるかもなあ
-
全鯖レベルマだし素材分だけと交換しつつやってたけどそれでも60箱いくのね
初日から+10で周れたとはいえ金林檎20個も減ってない
今回+19位は手に入ったからかな
-
キアラも馬刺しも混成に強いのがデカいかな
馬刺しは馬刺しで難易度高めの攻略にたまに変に刺さる事あるし
具体的には敵にセイバーの鯖がいる時。平安京の鈴鹿&藤太とか、オリュンポスの双子戦の時とかに宝具連射するだけで完封できたりする
-
推しでクリアええのぅ…箱イベ中でなければもう少し色々チャレンジしてみたかった
-
>>218
嫌がらせも何も追加された最効率クエ以外は2017年の敵編成のまんまだし
-
>>222
自分今回のネロ祭りが初めてだったから
いまの流れにあわせたのかなって思ってたわ
ギルやら最近のボックスってみんな333だったし
-
初回冥界のメリークリスマス(2017)を見たら憤死しそう
-
>>223
システム出来るようになってからそれ以外の構成を露骨に減らした寧ろ運営の優しさなんだよなぁ
マスターがシステム外に文句連発するようになった結果とも言う
-
本当に嫌がらせのつもりなら3騎士混成にしたりするから…
-
(今日の12時59分まで)止まるんじゃねーぞ・・・
-
(どうせ10月か12月にBOXイベあるだろし今回は控え目で良いや)と思いつつ、ついつい周回してしまった
-
ムーンキャンサー混ぜられない限り混成変則でも全部Sタルで回れるし平気平気
-
>>227
おやすみ
-
ボックスイベは今後は夏冬2回体制が良いぞい
-
>>223
スカディ時代からシステム接待で333クエがデフォになったが、
それ以前は今で言う変則クエは普通にどのイベントでも沢山あったよ
贋作ボックスで、デカニャンコをナーサリーでチマチマ殴って周回とか、
昔のマスターは贅沢言えなくて辛かったんだぜ
-
PUどうなるかな〜
-
いよいよ今日ですな
さよなら村正
-
今日はがラン子とハベにゃんだけな気がする
-
時間取れなさすぎて交換所も超高難易度も間に合っていない
とりあえず新素材とネロ高難易度だけやったけど大丈夫だよな
みんなどうやって仕事と勉強と据え置きゲーとアニメ視聴とFGO両立してるんだ
-
今日はハベにゃんラン子パーシヴァルかな
-
逆に今のFGOの何処に時間取られてるのか謎
-
FGOはデイリーなんてあってないようなもん
仕事の日はログインだけしとけばいい
休みの日だけちょろっと周回するだけで良い
休みの日にもFGOなんて触りたくねーんだよって言うならそれはもう引退しとけ
-
>>238-239
FGOやってないと分からないと思うが、今はボックスイベントという例外的に忙しいイベント中なんだ
-
資格の勉強こそ空いた時間とまとまった時間にやりたいから仕事と勉強と趣味の両立面倒…というか無理だったわ
-
>>240
FGOやってないと分からないと思うが、今忙しいと言ってるのは新規か廃人くらいなんだ
-
足りない足りない言ってた塵も骨ももうこのゲーム終わるまでに使いきること無いだろうなぁ
-
(やってても新規と廃人には分からないのでは? ボブ訝)
-
>>244
(カンの良い子供は嫌いだよ…)
-
>>232
丁度その時代から始めたから
それがデフォだと思ってた、むしろ333ってこういうシステムができるようになってからされるようになってたんやね
びっくりだわ
-
時間が取れないって言ってるような人のプレイ時間じゃ過去のボックスもそんなに周れてないだろうし
今回の箱はほどほどでいいやって言えるような状態にはなってないんじゃないかな
-
この後6章後半と周年と水着だしQPだけはカンストさせといた
-
今だけ忙しい人の話をしてたつもりだったわ
-
まあどうせアフィカスの話題作りなんだろうけど
本当にプレイヤーなら、ゲームクリアしてるんだから引退しなよ…
ゲームクリアしたゲームのスレに居座って「このゲームやることない」ってネガネガし続けるだけの人生とか
あまりに虚しすぎるだろ
-
ん?誰がやる事ないってネガってんだ?被害妄想やばいね…
-
こんな釣り針に釣られクマー
-
昨日から話し全く聞かないで騒いでるのいるけど、もう夏休みなのか?羨ましいわ
-
夏の暑さは聖女すらおかしくするんだ…おかしい奴で溢れても何も不思議じゃない
-
6章は新鯖何騎いるのかな
前半の3騎とラン子ハベで既に計5騎
-
ワンチャンコヤンとかくるんかな
-
リンゴ食べ切って箱開け切ってリンゴ食べ切ったので今は賢者タイムです
というかその例外的に忙しい時期になんで据え置きやったりアニメ見てんだよって突っ込むべきなのだな
いやアニメは周回しながらでもみてりゃいいけど
-
聖女は元から頭おかしいだろ
-
カズラドロップ似の妖精さんがどうなるのかが一番気になってる
コヤンが近くにいる時点でフェードアウトはしないだろうし
-
今回の目標がモルガンの絆マだったんだが
いつも300箱ぐらいでガチャ鯖が絆マになってたんだが今回は350箱で絆8.5だわ
絆増量がないと500箱ぐらい必要なのキツいわ
-
ロリンチちゃん死亡フラグビンビンに立ってるけどどうなるかな
そこが一番気になる
-
今回は人によっては最初から泥礼装ガン積みになるから
礼装泥が揃うまで絆礼装で枠埋める期間もない場合があるしな
-
最初から礼装あるから同じ箱数でも普段のボックスイベより周回数が少なくなるのもあるかもね
-
ニトクリスが絆マになった、お疲れ
-
ロリンチちゃんは好きだけど、正直メタ的にはもちろん6章中に色々気になる事が多すぎて感動的な別れとかされてもなんか乗りにくい
その尺はキャストリアに使わないのかなーってなる
というかゼウスのせいで同行した割に大したことしてないアホームズもいたしな
-
いつも通りクリスマスと復刻箱イベは50箱で終了
お疲れですよー
-
心臓@300個 オーロラ@400 鎖@1000 塵@2000で総必要数満たすけどやっぱ塵の要求量多すぎだわ…
BOXは毎回3,400箱開けてるけどこれじゃまるで差が縮まぬ
-
まだロリンチちゃんが消えるには早い
6章クリアで宝具強化されてシャドウボーダーからストームボーダーになるんだ
そしてまたPU後に強化かよ!って荒れるんだ
-
この前スマンコフしたから構わんぞ
-
武蔵もああ…これ消滅するんだろうなってフラグを長い間立ててたせいかいざその時が来てもあーここかー…って感じで特に衝撃もなんもなかったからロリンチもそうなるだろうなあ
-
ロリンチが退場するのは覚悟してるけど後味の悪い感じはやめて…
-
副産物とか言ってないで王者全力で回っときゃよかった
同じ6積み3ターンでもスキルポチの回数違いすぎるわ
オダチェンいらんし
-
ガチャってほんとわからないものだな
綱が来なくて綱1人来るまでに3人も来て草生やしてたリンボと
ガウェ子が来なくてダラダラガチャ回してたら宝具4になってしまったモルガンが
まさかこんな形で周回に役に立つとは思ってなかったわ
だから新規実装来たらつい引いちゃうんだよな…
-
乳のデカいサーヴァントがもっと欲しい…最近来た気もするがもっと欲しい
-
ロリンチは座から召喚されたサーヴァントではなくホムンクルスのようなものにカルデアのダヴィンチの記憶データを引き継がせたものだから退場した時に武蔵同様に「DATALOST」扱いになりそうな予感がある
-
周年でデメテルアフロディーテゼウス出てこないかな
大穴でギャラハッド、次点で爆乳鯖だ
-
ムーンライトロストルームでギャラハッドでてきたときは2部6章でくるんかなって思ったけど
いまんところマシュにギャラハッドの力が戻ってる以外はなんもなさそうだしまだまだ出てこないんだろうか
-
全体的に今回はブリテン異聞帯と妖精周りについてがっつりやる感じで全体の話は進まないんじゃないかね
-
2部何処かで登場しても実装はなさそうな気がする
-
しかし大谷ほんとすごいなぁ、ホームランバッターで投手じゃ100マイル(161キロ)投げるとかマジで漫画の主人公みたいだわ
今日は6章の為に有休とったけどオールスターも観れて最高の有休だわ
-
異星の神に関してはモルガン以外はあまり触れなさそう
村正もあまり喋らないだろうし
-
喋らないっつーか、村正は前編ではっきりと「異星の神がなんなのか儂はさっぱりわからん」って言っちゃってるので
-
異星の神、ハリボテで中身何もない説
-
>>282
なんかそう言ってた気がするけどハッキリと覚えてないな…と自信が無かった、サンクス
あとはコヤンぐらいかなぁ、6章で多少でも出番があって異星の神について何か知ってそうなのは
-
ロリンチちゃんが6章で散ってしまった……と落胆しながらボーダーに戻ったら新しいロリンチちゃんが稼働を始めていたパターン
-
さすがにないわ
-
ボックスはあまりやる気なくて100箱も回ってないがせめて村正分の鬼灯だけでも確保するか
-
ダヴィンチちゃんとホームズは
ジジンチちゃん(本物コピー)とオベロンに交代だよ
-
ダヴィンチちゃんはもう予備ボディは作れないんじゃろか
-
ギリギリまで周回してるけど大魔女と三蔵って改めて見ると露出がヤバいな
-
ぺっっっっっっっっっったんこの大魔女が露出多くてもねぇ
-
誰だよこんなとこで豚放し飼いしてるの
-
大魔女のあのエロくならない感じホントなんなんじゃろ
-
ポニテにしろ
-
そうかい俺は抜けるぜ
-
大魔女めっちゃカワイイだろうが
-
カワイイにも2種類
-
丁度150箱目まできたけど
まだ礼装2凸しかできてなくて+8だわ、あと1枚で+9にはなるけど
初めてやったギル祭りの時ドロ礼装1凸する前に特攻礼装が2凸できてなんかキれてた気がする
-
真面目に水着大魔女欲しいんだが来ないかな
-
追い込みかけてたらマスレベアップ直前まできちゃったけど本編の経験値って80万以上いくっけ…
途中で上がったら読んでる間ダダ漏れで面倒だな
-
旅礼装の大魔女は幼稚園児みたいでかわいいと思う
-
100箱なんとか間に合った
大谷に感謝
-
去年人妻参戦あったし千代女さんの水着を諦めない……!
-
>>300
本編バトル1つあたり5〜7万だから行くんじゃないかね
-
>>304
ありがとう
林檎6個分ぐらいだしおかわりしてくるわ
-
これメンテまでにショップのピースとモニュメントは全部買える気がしないな
まあいいや
-
回収されるかわからんけど一番最初のモースだけ剣、術、狂でブレイクが同時だったのはなぜだろう
前者はともかく後者って前にもあったっけ?
-
>>244
懐かしいの忍者スレイヤー。
まあともかく目標の100箱超え達成したのでとりあえずネタバレ怖いから
クリアまで退避。ではまたクリア後〜
-
ブレイク同時は覚えがないな
クラスバラバラだった理由は今無理やり理屈つけるなら、あそこ名無しの森の入り口でモース成り立て状態で色んな氏族がいたからとか?
風と牙とじゃ攻撃法も違いそうだし
-
あと30分で苦行から解法される……と思いきや箱開けという苦行がまだ残っているのちゅらい……
-
箱開けが苦行なら花びら捨てればいいじゃない
-
幽谷ハサン全抜き、93ターンでクリアあああああ!!!
楽しかったけど超疲れたから二度とやりたくない
-
今日がLB6後半開始とPU3か
☆5オベロンなら回さんぞ
-
ようやくリンボから開放される
-
最低記録更新しそうとか言ってたのに結局160か
正直回すか怪しいのにどうするんですかねこれ…
-
結局モルガンの絆9もいかなかったわ
礼装ほしかった
-
自分はガチるようになってからは過去最低の120箱ちょい
塵証鎖も正直そこまでいらんかったけど、秋にボックスない可能性を考慮してQP目的であとから頑張った
-
200はいかんかったけど結構回したなぁ
禁断の頁かなり補充できそうだから良かったわ
-
ここまでだな
林檎はかじると溢れる
-
結局50箱未満だったわ
まあ育てたいと思うのほぼいないのがな
いるとしても村正玉藻ガウェ子ぐらいか
-
次のお前のセリフは「メンテなんて聞いてねえぞ」だ
-
55箱くらいだったな
ニトちゃんお疲れ様。キャストリアはこの後6章な
-
陳宮には感謝しかない
メンテあけたら聖杯あげよう
-
40箱で終了
意外と周回したな
-
箱イベお疲れ様でした開始直後から最後まで安定して凸礼装借りられて凄く有り難かったです
最終的に324の32泥でしたが育成終わってない勢としてはもう少し頑張りたかった感
-
ボックス開封中に新鯖引いて種火注げるのはありがたいね
-
140箱だわ
過去最高か
-
メンテが終わったらラン子が出るのか
-
モルガン様は急がなくても大半妖精特攻乗るであろう6章後のフリクエ周回であっと言う間に絆10超える予感
-
PU1(2?)で妖精ランスロットハベトロット
で1週間後に何か来るぐらいかなぁ
-
普段20箱だけど礼装凸6が気持ちよくて180まで伸びたわ
鬼灯も貯まったし新素材くらいしか不安がない
-
金林檎60個も残すのは初めてだ
-
まあモニュメントは300個ぐらいあるからショップにあるの全部回収しきれなくてもいいんだけどさ
-
鬼灯が決勝でガッツリやってたから100以上たまったのはよかったな
-
>>326
お前いつからメンテ開けたら新鯖がひけると思い込んでた?
-
周年と水着のこと考えると今引くまで回すのは無理だなあ
-
呼符も貯まったし余裕だぜ!多分な
-
51箱 途中で箱開けプレボ整理種火売却の三重苦に気づいてしまって一気に減速した
-
結局ガチャ次第やなー
この種火の行方は
-
何を言っているんだ?
引けるまで回すんだろう
-
>>339
これ
性能次第で回すだけだ
-
星4種火数個と星5種火1個で交換したくなる
-
メンテ中でもシナリオ読み返せるんだな...
https://i.imgur.com/DdEwSbe.jpg
-
剣スロの星5槍版みたいな性能だと確実に強そう
-
星5なら引けないや...
-
一番欲しいのはラン子実装に合わせての剣スロ強化
3ターンバフが欲しいぞ
-
湖の騎士と徒手はそのままか強化して持ってきて
-
妖精ランスロが☆4か5かは分からんが槍の高レアクリアタッカーは層が薄いから是非とも欲しいところだわ
-
ラン子星4って思い込んでだけど星5の可能性もあるのか
星5はパーシヴァルかオベロンで星4はハベにゃんラン子だと思ってた
-
村正が実質星4エミヤの超強化版みたいな性能してるから
ラン子が星5なら可能性はまあありそう
-
手持ち石コフが200連分あるから
星5でもまあ8割方引けるだろう
-
槍の星5はそういえば全体多いね
-
NP50の単体槍なら星4でも星5でも使いみちあるな
-
単体NP50だけなら狂金時で足りてしまうから横バフとか何か変則で役立ちそうな要素がほしいな
最近のトレンドでクリティカルだろうか。ランスロだし
-
林檎アプデ確認しますた
-
メンテ明けから生放送終わるまで時間あるし箱開け余裕だな(フラグ)
-
思ったけどシェフィールドでボガードが死亡した時期てグロスターの村正オークションの前の時系列という認識で良いよね?
-
キャスニキの正体とかは6章で全部やっちゃうんだろうか、もうちょい引っ張るんだろうか
-
>>354
変則でアタッカーがBなのにNP配布の都合でキャストリア組み合わせることってあるじゃん?
その時アタッカーの片方でもAならキャストリアのAバフを活かせるのになぁって思ったりする
-
>>356
1話読み、10箱開けながら咀嚼し、また次へ進めばいいのだ
-
今回賢王便利だったから似た性能の単体がほしい
-
結局最後の晩餐未クリアでフィニッシュです
-
単体槍って時点でいなきゃ絶対困るって感じじゃないだろうからそういう意味では気楽で助かる
-
クリランサーは層が空いてるから
そこに入ると結構使いどころありそうだそ
-
後半ガチャでモルガンのインパクト越えれるサバ出せるんかなぁって思う
多分今日の生放送でラン子とパーシヴァル出してきてもう一人まだ登場してない北の女王とか出てきそうな気がする
-
クリ殴りは超人神伊吹青王村正モルガンで事足りてるからな
-
卑弥呼もおるぞ
-
>>365
PUがオベロンハベランスロ(一応ギャラハ)で終わりなら多分PU2はあり得る。村正とかかもしれんけど、名前出てるやつだけだとパンチが足りない感
-
バイザー騎士っていうオンリーワン属性の前では何だっていい!
-
黒王という先駆者がおるぞ
-
クリランサーが足りないって話に他クラス上げるとかレスが読めないのかエアプなのか…
-
すぐに周年イベが27日から始まって8月1日に放送だからPU2はギリ無いと見てる
いつもガチャ施策テコ入れで一旦切ってるし
-
今いるクリランサーって☆5ロムルスあたりになるんか?
ローマ化の仕様いまだに理解してないけど
-
>>373
一応ローマはクリ殴り出来るっちゃ出来るけど
星出しが10個なのは正直心許ない
-
ローマと槍オルタが一応クリランサーか
星10個しか出せないから全然安定しないけど
-
ローマ化とか考えるとそのうちサーヴァントユニヴァースイベでアルトリア化みたいなやつ来たりしないかとちょっと思う
絵面とか想像するとアルトリア顔を貼り付けるみたいなのが浮かぶが
-
>>374
そういわれると確かに星出しはもうちょい欲しい感じだな
-
調べたら既に槍書文がクリ特化ランサーで居るのね
どれだけ持ってる人いるかは知らないが
-
槍でスター集中、獲得、クリ威力アップ持っているのは槍オルタ、ロムルス、ジャガーマン、書文辺りなのよな
-
>>377
槍スロが剣スロのナイトオブオーナーそのまま持ってくるだけでクリランサーは一気に埋まるけどどうなるかなあ
>>378
槍書文はスキルがどれも1ターンしか継続しないってのがね…
どうしても周回じゃ採用しにくい
-
アルトリア化はアレだ。アルトリウムを頭にぶっ刺す感じで
-
武術系の鯖ってなんかスキル効果があんま長く継続しないイメージがある
-
武術系の鯖ってなんかスキル効果があんま長く継続しないイメージがある
-
正直黒槍王をボックス周回で使うことになるとは思ってなかった
NP獲得貰ったし、横バフ持ち、スター少ないけどクリティカルに必要なことは自分だけでできる、とちょっと考えれば変則適性は高かったんだな
-
一撃必殺表現したいから仕方ないね
-
今回のイベでも星を大量に出せる単体槍欲しいと思ったし湖と徒手持ってくればNPも付いてきて完璧
-
本戦覇者級を凄い速さで(宝具0回クリ殴りのみで)周回していくロムルス=クィリヌスはかなり衝撃的でした
編成運用の難易度が高いとはいえ実績を上げたローマを超えるクリ殴り適性の鯖が実装されたら凄い事になりそう
-
しかしいよいよ後編か
ロリンチちゃんと村正の生死やらオベロンの秘密やら厄災の正体やら色々気になる事はあるけど
一番はどれくらいの時間で終わるんだろうか…
せめて明日中までには終わらせたいものだが
-
>>387
あれは上手く行けば気持ちいいけど星出し量が不安定だから結構な運ゲーになるのがな
その辺槍スロが仮に剣スロのスキルそのまんま持ってくればWローマ槍スロという変態構成も夢じゃないんだが
-
実はまだ前半も終わらせていない僕
-
前半だけでも8〜10時間程度かかって
カノウ発言通りなら後半は2,5倍近くあるから単純計算で16〜20時間かかるから少しずつでも進める方がいい
-
前半の時は寝て起きたらクリア者多数だった記憶
-
>>391
まあボックスで林檎大量に来るしそれ使いながら進めてみるか
-
大体クリアしたのが5時だったから前半だけで9時間掛かるからなあ
多分後半はバトルも多くなるだろうし
-
とうとう今日ベリル殺せるのか
-
5時間後、そこにはベリルを仲間にして相棒呼びしてるぐだの姿が
-
クリ殴り系というか変則向けの鯖の需要は高いと思うんだが
完全に変則周回特化だったモルガンだけどモルガンですら性能に疑問符付けてる人いたんだよな
あの反応を見てる変則周回してる人って意外といないんかなって思ったわ
回りやすい下位クエ周回してる人が多いんかな
-
もうすぐスレともサヨナラか
前編は自然回復で1日クリアだったけど今回は長くなりそうだ
-
宝具レベル1でも確定だったらリンボとモルガンで回ったんだけどな
さすがに重ねるとこまでやってなかったので
-
モルガンの宝具の火力が低いのは種火周回でわかってたから
結構頑張って重ねてたなガヴェ子の重ねを兼ねて
さすがに100金フォウマにしたら大分出るようにはなって今回のボックスイベント中はずっと覇者で頑張ってくれてたわ
この感じだと今後の変則でずっと活躍していきそう
-
信じているからなオベロン!
メンテだからiPadからiphoneに戻せないぞオベロン!
-
ベリルはあっさり死ぬかヤベー傷跡をぐだマシュらに残すか…
あとペペロンチーノも退場するかも知れないか
-
ブリテンのクソザコどもを俺の鯖でボコボコにするのが待ち遠しい(典型的な三下ムーブ)
でもまぁ苦労する気は全くしないな
-
ベリルはこのままただのサイコパスってだけだと魅力に欠けるので
何かしら深堀できるような要素はほしい所
-
ベリルは妖精トリスタンわからせってインパクトあるシーンは来るんでね?
-
つまり、ベリルはマシュの息子だったんだよ(キバヤシ)
-
モルガンは決勝周回もだけど、超高難易度でモルガンマーリンキャストリアの誰も嬉しくないトリオが大安定だった
マーリンの宝具1だけど、もっと重ねればHP満タンで終われそう
-
前半が全体の3割しかないってのが本当なら後半が1日で読み終えられる文量じゃないのは間違いないね
-
ベリルがトリ子に逆アナルされる絵ならあったけどなあ
-
世界を左右する大事な戦いに個人的な快楽追求のためだけに干渉する奴ってのも割と手垢付いてる感あるしな
言動が突き抜けてると面白くはあるけどやっぱりなんかダセェってなる
-
前半はAP消化するのも一苦労なくらい長かったからメンテ開けたらフリクエで少し減らしておくかな
-
>>410
リンボとか似たような役回りだったけど
言動が面白すぎて人気になったからその辺ベリルにももう一アクセント欲しいなって
-
>>117
x50とx100以外はさっさと受け取ったほうがスッキリするぞ
…ふと気がつくとプレボの受け取り期限が過ぎてて種火x50がいくつか消滅してる気がする…
-
種火もだけどフォウくんもどんどん消えてる
もう所持鯖すべてフォウマしちゃってるからなー
マナプリ他に使いみち欲しい
-
メンテか
-
どうせ7基の水着鯖で消費するでそ
-
それがあるから種火は思いっきりキープしとかんと一気に枯渇しそうでな
-
水着鯖……当てられてなおかつ宝具レベルだいたい2くらい欲しいもんだ
-
大丈夫大丈夫どうせ4体くらいしか増えん
水着の星4は何故かやけに手強いんだよなあ
-
>>419
ラムダの宝具重ねようとしたのにバニ上が宝具3になっていまだにラムダ宝具1だわ
-
メインクエストクリア応援キャンペーンで小出しにプレボに放り込まれたフォウくん早く消費したい
-
水着鯖は去年の感じだとシステム鯖の1騎や2騎は居そうね…
-
なんかでないよなラムダとか波乗りモーさんとか星5より出なかった
-
課金するのは懲りたけど引くなら宝具2は欲しいから「絶対に欲しい!」と思わない限り引かないようにしている
「このキャラ良いな」「強そう」程度で引いてたら破産しかねない
-
水着乳上(ランサーオルタ)がアヴェンジャー出てきて欲しいが、絵師枠の法則はもう崩れてるからわかんねぇ……
水着アナスタシアが星4アサシン辺りにはなりそうだども
-
アナスタシアカーマユゥユゥなぎこ
2部鯖はこのうちの一人はいると思う
-
>>424
わかる
俺も2年前に始めたが今に至るまで30万近く使いこんだからもうマジで欲しいって奴以外はスルーするようにしてる
-
そろそろエレちゃんがエレエレする季節か
-
露出度のめっちゃ低い水着スカディに賭けるわ
-
水着モミさんだな
-
>>407
周回にせよ高難易度にせよ、まあ強いんだろなってのは分かっていたが、
実運用したら「ええ思った以上に強いやん」ってビビったな
OCアップがキャストリア・マーリンと並べるとほんと強い
-
あと来年くらいに水着モルガン来そうなので今年に水着キャストリアもあるかもしれん
-
そういえば来てもよさそうなのに来てないな水着三蔵ちゃん
僧侶に水着はNGなのか(素の衣装から目を逸らしつつ)
-
三蔵ちゃんはなんていうか、素体に属性追加でぶち込み過ぎてキャラが完結してて水着でやれそうな側面を出しようがない感じ
-
去年の水着イベでイリヤとアビーが来たのが一番嬉しかった
今年はクロかでち公を期待する
-
>>434
言われてみると水着になってもあんまり変わらなそうな感じね
-
>>436
よく言えば自然体。悪く言えばキャラ性が枯渇。そういう感じでどの服着てようと関係ないキャラというか
ブリュンヒルデですら水着になってバサカになったから抑えが効かずに毎夜旦那を殺傷(ガッツのおかげで助かった)してるくらいの流れが生まれようがないというか
-
悟空にも見てもらいたかったな〜
-
ベリルはマシュの実兄で、
「兄貴は妹を守るものだからな」と言ってぐだを殺しに来るに一票
-
>>439
あり得る
-
実兄かあ
-
悟空は神霊だから通常召喚出来ないのだ...
-
実際にデミ鯖召喚で死んだ子たち以外、召喚素体としての適正もないような多くのデザインヒューマンも居たはずだろうしな
-
生放送があるの忘れてた危ない危ない
-
剣スロ「私の隠し子だと…?」
「誰との子だろう…」
-
三蔵は水着要らんから厳かな法師様らしい霊衣が欲しいよワシは
-
ベリルの髪型とあの顔は特殊メイクで脱ぐと並行世界のヤンデレマシュが出てくる可能性
-
種田マシュ……!生きていたのか……!(ありえない)
-
ギャラがショタでCV種田になるもんだとばかり
-
マシュと死に別れた並行世界のぐだとかいうよく見るあれやな!
-
種田鯖の新鯖も欲しい所だが、ないんだろうなぁ……
-
二次だと闇堕ちぐだは割と好評らしい
-
種田って病気だかで休業してたけど復帰はもうしてるんだっけ?
-
>>451
きよひーかマリーが増えればワンチャン
-
二次で闇落ちが盛り上がるのはどこでも定番の流れじゃろうて
-
きよひーそろそろ増えてもいいのよ?
-
来るか
-
18時からは何も来ないでしょ
-
モルガンは卑弥呼と違ってBの攻撃宝具だから英雄作成の強みもより出るのが強い
ラッシュ系の耐久だと最高の耐久鯖
耐久面では卑弥呼、NPチャージ持ちのバーサーカーとしては神と既に評価の高い鯖がいる中で
ただぶっ壊れにするんじゃなくて他にはないモルガンの強みを作ってバランス調整したのは上手いわ
-
メンテ明けの事
-
箱開けはじまるよ
-
>>453
したけど、正直復帰後は目に見えて声に無理してる感が出始めたからなあ…
-
DL入ったから先行CM来るのかと思った
-
モルガン攻略or周回中に流れ弾喰らっても他のバーサーカーよりビミョーに耐える印象があったけど
被クリ耐性20%とか持ってたのね
-
今年は村正以外に頭抜けた壊れはいないし上手にバランス取ってる
-
一括739MBだからこれは後半部分かな?
-
解析によるとラン子は再臨でカーミラ様みたいな高身長巨乳お姉様になってロリコンを絶望させるらしい
-
解析によると再臨でラン子が全裸に近い服になるらしい
-
解析によるとラン子がビキニアーマーっぽくなってブレエリちゃんとのキャラ被りを気にするらしい
-
全裸に近い服…?
つまり、後編は水着イベだった…?
-
お前らの頭の中解析してお出しするのやめろ
-
解析によるとベリルは俺とラン子ちゃんの子供らしい
-
謎のミラクルで運消費やめーや
https://i.imgur.com/dy1JnEQ.jpg
-
アプデでUI変わったって書いてあるけどなんのこっちゃ
-
GooglePlayなかなかアップデートされないなぁ
アプリから飛ばされると古いのは毎回のことだが、
公式サイトから行っても2.34だ
-
生放送フライング放送してて草w
-
解析によるとランスロは王妃より王のが好みらしい
-
フライング分は前半パートの最後らへんだけか?
キャプショ画像もCMのだったりで新規は無さげね
-
一瞬出てきたブリテンっぽい街中で立ってるアルトリアってアレ初出か?
-
PU誰来るかなー
ハベにゃんラン子パーシヴァルかな
-
事前放送ならいつもやってるだろと思ったらやらかしっぽくて草
大したバレ要素はなさそうだけど
-
後編が配信される前に個人的な推測
ノクナレアというか女王マブは蜂を模した衣装をしてると予想
メイヴに蜂蜜酒の逸話があったり6章MAPにも蜂の巣のような場所が確認できるので
マブのデザインモチーフにも蜂はぴったりなのでは?
-
>>479
街中の奴はたぶん初
次に出てくる燃える街にキャストリアなのは前半CMの奴だな
-
そんな内容ここにわざわざ書くなよ…
-
アプデきたきた
>>466
差分パッチ8MBなのでもう一度来ないとデータ足りない気が
-
4.5章以降の鯖紹介か
-
「懸けまくも畏き水の司祭よ風の貴公子よ」って詠唱好き
-
つまり周年で鞘王が来る可能性が
-
https://twitter.com/fgoproject/status/1415242180289982468
リツイートまだまだやな
-
昔CMアニメに式みたいな着物が映って騒がれたけど結局式じゃなかったみたいな事があったけど
今回の青王はハッキリとシルエットが見えるからかなりそれっぽいな
ハッキリと色味は見えないけど青王の後ろ姿に類似している
青王キャストリアモルガンと来たらマーリンも出てきて良いぞ
-
>>490
マーリンのピックアップはいらねえんだな?
-
ピグマリオンは変態じゃねえかな
-
ガラテア引いたけど結局モルガン便利すぎて使ってねえな……
-
直後にヴラドに強化来ちゃったのがなぁ
-
>>493
ガラテアとモルガン比較する意味ある?
-
好意的に見れば単体狂食うレベルでモルガンが強いってことかもしれない
-
もう聞き飽きた人多そうなやつ出たわね
-
事前放送の宝具話じゃったんだが、すまんな……
-
戦線で結構使えるぞガラテアさん
-
前回からの新規鯖少なすぎて鯖紹介文の尺駄々あまりしてるのがシュールだな…
-
アイドルみたいじゃねえか…ズタボロになれ
https://i.imgur.com/MTedT28.jpg
-
後編ではモルガン祭の詳細が明かされるのかな
-
>>500
今年の実装鯖ホント少ないからな
-
妖精トリスタンは雑魚雑魚ボイス版のが宣伝受け良さそうな気がするんじゃがな
-
低レア祭第2弾の布石ゾ(適当)
-
おっさん放送するんじゃないのか
-
そういや前半PUの新鯖の声優ってアズレンやってる身からすると全員知ってる声優だな
-
冬のFGOスペシャルでキャメロット前後編とソロモン放送していいだぞ
-
尺あまり過ぎてキャメロット後編のCM流してる
-
フイルムかインタビュー本来たらもう一回行こうと思ってたら知らん間に最寄りの上映終わってたでござる
-
>>508
視聴率悪そうな気配…
-
>>509
アッ君サプライズ実装の伏線だぞ
-
キャメロットのCMこんなにたくさんあったんか……と思ったらバビロニアのCMまで始まった
-
SW3新鯖アッ君だって??
-
アッ君実装ねぇ
正直あのビジュアルなら☆1か2なら引きに行くけどな
-
こんなCMあったっけ? バビメ
-
ガラテアはサポ寄りで自衛もできるヴラドと考えればそう悪くないやろ
-
キングゥの特攻思い出すなあ
-
前編の振り返りぐらいだから意外と早く情報出る?
-
総集編とな
-
>>519
また適当な茶番あるだろ
-
情報目当てなら最後の15分だけ見れば良いってのは最初から変わらん
-
我らが王よ来てくれ
-
予言の子(3割)が現れ
-
>>519
20時半開始あるから多少茶番あっても情報来るのは早いんじゃね?
-
やっぱバビロニアの方はキャラデザ自体が好きじゃないな
-
終局の絵柄はバビメと同じかぁ
期待ゼロ
-
放送中には達成できそうだな
-
カドックの人久しぶりに見た
-
じゃあぼくイストワールやってくるんで新情報来たら呼んで
-
服ベリル似だな
-
ベリル衣装か
-
>>525
前半も2030開始だが新情報は2000前後だったぞ確か
-
月姫の話出来る声優多いな!
-
最後までクズでいたいですww
-
服昨日買ったんかいw
-
昨日買ったのか…(困惑
-
ベリルの人も型月ファンか
-
開幕月姫
-
やっぱりノッブが居ないと寂しい
-
ジェネレーションギャップ!
-
高校でレアルタにショックを受ける我が王
-
川澄ショック受けてて草……草……
-
衝撃を受ける川澄
-
うるさいオタクが入ってないやん
-
めっちゃガチ勢じゃん…
-
300箱かよ
-
もうこれ型月ファンの声優から配役選んでるのでは...?
-
もう放送やってんの!?7時からだと思ってたわ…
-
ガチ勢やん
-
>>548
生放送要員は定期的に確保してる感あるな
-
>>548
ニトクリスの人はFateファンも選定理由の一つだったとか
-
普通にここの住人と比較しても相当ディープ層だな
-
>>548
今の20-40台は何かしらの形でfateに触れてる世代だからまあ
-
1回でも300箱行ったはすげえなww
俺、たしか200台だわ
-
>>549
しっかりしろ、もう7時だ
-
何だ俺らじゃん
-
俺なんかネロ祭り不参加だわwww
-
300行くと種火のみならずQPも捨てることになるからな
-
>>556
ほんまや…
6時でも外明るいのが悪い(暴論)
-
200とか300は回る事よりも回る為の林檎や虹色林檎確保できるかどうかの問題じゃからなあ
-
初期からやってるけど300は無いな…気合い入れまくって200行くか行かなかったかくらいなような
-
金種火余るようになってからボックスは頑張れなくなってなぁ…
-
ぶっちゃけ周回より箱開けがめんどいねん
-
>>561
あと時間ね
-
フェス情報まで寝るわ
-
村正宝具5w
-
カレスコ凸してないやん
-
村正宝具5w
-
ほぼ一緒で笑う
-
モナリザ・・・?
-
スキル上げ中途半端だな
-
プリズマコスモスでなんか草
-
モナリザは最近ゲットか
-
>>568
凸れるのに凸って無いという
-
絆礼装にせえや、術は
-
礼装がなんか惜しい
-
300箱開ける割には育て切ってないな
-
ゴリゴリの趣味サポ編成ですまない
-
これもうモルガン入ってるだろw
-
これフレンド申請通らない感じじゃね?
-
初期勢であってもガチ勢とは言い難いなこれは
普段はあんまやり込んでなさそう
-
ティーベラのないサポートが新鮮だわ
初期勢なのに
-
石谷さんが声優を目指したのは藤原啓治さんの演技を聞いたからで
ベリルも藤原さんでやりそうだって言われてたから
-
ボックスは開けるのがしんどすぎる事さえ改善されればいくらでも回せるが
現状しんどすぎて過剰には周回する気が起きないんだよな
その点レイドはワンパンで殴っとけば報酬貰えるから最高
獲得素材効率から見ればボックスが一番良いんだが時間効率に勝るものはないわ
-
答え出たろこれw
-
まあ絶賛売り出し中だし
是非もないよね
-
これ中々濃いSN信者感あるなw
-
答えわかり易すぎる
-
王の圧力
-
>>576
放送は絆礼装NGだったりする
-
黒聖杯等の初期礼装はちゃんと凸ってるからカレスコはまだ枚数残しを重視してるんだろうな
-
アサシンがどちらか
キャス子の概念が旦那かどうか
-
バゼット・フラガ・マクレミッツ(早口)
-
クーフーリンとマシュのスキルが上がってない事に目が行ってしまうw
-
ライダーさんイマジナリ・奥様旦那・ハサン虫爺・バサカ絆?
-
ベリルの性癖臭こわ・・
-
怖い事言い出した
-
>>591
いや普通に考えて絆(稼ぎ)礼装の話だろ
-
処女厨CO
-
>>591
ティータイムの方では…
-
無垢マシュ派ベリル
-
騎 メドゥーサ
術 メディア
殺 エミヤ
狂 ヘラクレス
-
種田マシュこそ至高とか言いそうなベリル臭
-
俺もしばらくライダー枠はライダーさんって名前しか出てこなかった...
-
見えてる部分がミスリードだったらわかんねーよw
-
石谷「無垢なままを愛出るのも愛」
-
たしかにセイバーって真名言うこと少ないよな…
-
>>599 >>601
そうだよな何言ってんだ俺…
-
これ答え出ない奴じゃろ
-
文脈的には絆礼装=ティータイムなんだろうけど普通にティーっ言って欲しいわ
絆礼装は普通絆lv10礼装やろ
-
式入ってそう
-
アサシンは式か?
-
何故かジル龍之介inしてたら笑う
-
ライダーゴルゴン?
-
式かよwwwwww
-
モルガン宝具5で笑う
-
モルガン宝具5w
-
モルガン宝具5かよw
-
モルガンにケイネス…?
-
モルガン+ケイネスは読みようないだろw
-
モルガンの性能厨感
-
モルガン5なのに10*10*8にはしとらんのか
-
モルガン宝具5www
これでなんで凸カレ作ってないのか・・・
-
指一本触れさせたくないw
-
言峰並みに意地悪いわw
引っ掛け問題過ぎるw
-
指1本触れさせたくないw
-
>>623
今回回れなかったって言ってたからじゃない
-
これベリルの俺はモルガンのマスターってやっぱそのままの意味か?
-
ここのマスターの推しサポも見てみたい
-
稼いだ独身にありがち、金はあっても時間はないタイプ
-
>>629
そこは疑う意味ないじゃろ、記憶喪失のマシュに言ったあたり嘘でもないだろうし
-
カップケーキ屋さん
-
>>632
それを疑ってる人がいなかったらオベロンはベリルの鯖説とかハベにゃんはベリルの鯖説とか出ないじゃろ?
-
>二度とやりたくない
型月に振り回される現場なのだな
-
ここで半分隠して遊んでもおはフレ◯◯と◯◯と◯◯だろで終わりそう
-
豪華だな
-
サブスクありがてえよ
-
これ嬉しいな
-
サブスクをfgoバトル内で聴けるようにしろ
-
2万円の女
-
やっぱり2臨だよな
-
>>634
だから疑ってる人が居たのが不思議だったわ
-
いらね
-
そう言えばまだダメ礼装取ってなかった
凸2枚はいらんからなあ
-
>>643
成る程。まぁ、個人的には疑ってないから同意しかないんだが
-
なんだもう達成してるのかRTキャンペーン
-
過去に師匠の胸イマジナリ揉みしてた放送に今更何を
-
エレちゃんの太ももエッロ
-
エレちゃんにたああああ!!!!!
-
エレちゃんとおっきーか
-
おいなにが
-
エレちゃんが動画配信するのか
-
次は水着鯖中心か?
-
>>636
聖杯鯖でオハされるわ多分、怖い怖い
-
エレちゃんがFC2に…?
-
7万行ったか
-
えっちだ...
http://imgur.com/Qw6EfE9.jpg
-
五輪があるから怖いんだよなぁ
-
このペースなら45分くらいか?最新情報
-
>>658
鼠径部が見えている+9999999999999999999点
-
>>636
フハハわかるまい
https://i.imgur.com/mJvTyt2.jpg
-
>>658
ムチムチ感がたまらん
-
なんか分からないけど進行がスムーズだなー(棒
-
この星6個のロゴ怖いからやめてくださいよー
-
>>662
おはロリコンフレ
-
キービジュアルの女性全員片足曲げてんのもはや呪いだろ
-
ロリンチちゃんおっぱいでっかいと思ったのに
-
わざわざ出演するのか…
-
>>662
はいおはフレでち公キャストリアえっちゃんゴッホ
-
>>658
エレちゃんの下半身
おっきーのチラ見せ谷間
ぐだ子がスカートでて足組んで見えそうで見えない
健全なマシュ
エッチすぎる…
-
>>670
はぃぃ……
https://i.imgur.com/Z6uuuOH.jpg
-
AR朗読劇?
-
朕とオフェリアの人出るの
-
ランスロットキモすぎて草ァ!
-
ランスロ…
-
理?
-
アグラヴェインは理想か?
-
理想とかアッくんさぁ…
-
理想かな
-
ランスロ書き過ぎw
-
テーマ我が王で理想はさすがアッ君
-
ランスロットお前はそういう奴だ…
-
FGO情報はよ言え
-
FGO新情報はよ言え
-
(あっこれアカンやつや)
-
有識者(ヤベーやつ)
-
円卓集合絵いいけどパーシヴァルも混ぜてやれよ
実装されるか知らんけど
-
ジャンヌ姉妹は良い文明
-
スパムに強化下さい
-
残念言うなw
-
格付けチェック?
-
エクスカリバーライトを配布しろ
-
マシュ
おっぱい
でっか
-
大久保トルフォ草
-
宣伝多すぎて内容覚えてらんねーわ
-
ジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィ・スイムウェア・サンタくれ
-
ネモもリヨぐだおの魔の手に落ちたか
-
水着ジャンヌリリィはワンチャンスあると信じてる
スク水は最低必要条件
-
リンボだ!
-
カノウが描かれとるw
-
リヨカノウwwww
-
カノウ!?
-
リンボで草
-
>>701
轆轤回してる
-
リンボが流石すぎる
-
アイドルエレちゃんに配信エレちゃん……これは水着でステージオンエアですわ
-
シオンの太ももエッッッッッッッ
-
一ちゃんとネモの中の人とな
-
放送見ながら箱開封しておくんじゃよ
-
抜きながら生放送を見る
-
現地参加有りになったのか
-
>>711
カノウで抜いたか
-
100問60分て
-
60分!?
-
時間すっくな
-
普通に厳しい奴だ
-
がちの試験かよw
-
設定の話だったら自信ある
-
ガチ試験で草、入試か?
-
6日もやるけど案の定情報は最終日だけか
ほとんど声優のトークばっかりだし最終日だけ観れば充分そうね
-
も、模擬w
-
スレカンニング横行しそうw
-
斜め上過ぎて面白いな
-
成績上位者は南極に拉致されそう
-
車校じゃないんだから…
-
マシュはこうして主席になった
-
それは鬼畜すぎるw
-
ゲーム内でフレに見せられたら何かと面白そうだなw
-
そんな免許試験みたいなの解けない
-
>>727
さすがレフ汚い
-
アーチャークラスで弱点を取ることのできる相手に対して、必ず謎のヒロインXオルタの宝具特攻が乗る。○か×か。
-
>>723
あるかもしれんけど、そんなんしても虚しいだけでしょ
-
きた
-
エチ上
-
医者強そう
-
ヒーローアカデミアでもこんなんやってたな
試験形式の企画流行ってんのかな
-
礼装あんのか
-
ンンンンンwwww
-
https://i.imgur.com/vPGPkbK.jpg
俺には無理だ…
-
リンボマン人気すぎだろ
-
>>723
むしろ答える前に問題見てしまうのが怖い
袖袖袖ファアアアアア
貰うわ
-
リンボの髪どうなってんのこれ
-
ンンンンンンンン
-
ンンンンンンンンン
-
ガレス背たけえな
-
リンボちゃん可愛い
-
>>740
カリギュラじゃろ(感)
-
ンンンンン
-
及川みあるな
-
リンボ弾幕に笑う
-
ガレスちゃんが初めてお姉さんっぽく見えた
-
私が悪徳企業の社長だったとき…
-
拙僧がただのイケメンと化しているんですが(困惑)
-
>>740
いきなり激ムズじゃねえか…
-
ガレスも嬉しい
-
拙僧、多才なれば
-
>>740
…カリギュラだっけ?
-
今年も礼装ガチャやるのかな
-
何で可愛いガレスちゃんより拙僧に反応が集まってるんですかね
-
リンボ、ほんと日本人感ない
-
ゲーム情報まであと2項目か
-
リンボは元々古海先生がいっぱい描かれてるけど
実装後の公式の待遇ええなあ
-
現地行けない組としてはフェスはオンラインの方が嬉しいな
-
本編
-
そろそろかね
-
ほんへ
-
ほんへ
だけど振り返り
-
赤羽根とかいう声優無名おっさんのくせに前に出すぎじゃね?
何か目も瞳孔ひらいてきまってるしキモいんだけどこいつ
-
本編
-
ジャンプしろよ
-
リヨさん振りすぎだよ〜
-
ほんへに見せかけて振り返りだからまだだぞ
-
パーシヴァルきたら起こして
-
カノウシャツ、袖にFGOって前から入ってたっけ
-
これ尺大丈夫か?
-
>>776
生放送中に後編始まったら放送事故だわ
-
拙僧、もしかして恵まれているのでは?(限定星5)(セイントグラフ封印)(モーション2つ)(盛り盛り性能)(描き下ろし多数)(敵幹部)
-
ネタバレになるしいつもより出す情報少ないんじゃね
-
周年礼装は去年みたくガチャでも引く機会欲しいなあ
欲しい奴が制限よか多いと辛い
-
「藤丸立香君」じゃなくて
「藤丸君」にしてほしい
-
今放送見始めたけど振り返りいらんわーはよ本編見せて
-
21時からだっけ?22時からだっけ?
-
>>777
番組最後の方でなんと後編はもう始まっています!とか言ったら少し笑う
-
>>783
20時30分
-
前と同じなら20:30
-
イゾルデダイスキさん書き下ろしはイケメン過ぎて誰テメェ?って何回見ても思う
-
後編は8時半じゃなかったっけ
-
キャストリアって言っちゃうんだ…
-
後30分とかヤバイじゃんけ…
-
あと30分ちょいで妖スロを迎えられると思うとドキドキが止まらない
-
キャストリアは公認になったか
-
きのこの意向により事前の鯖公開はなしです!
-
生放送って新キャラの宝具演出をほんのちょい先見できるだけで被っても結局問題なくね
-
次のマップ開くと20時30分からって表示されてるで
-
>>793
最新情報やるって言ったじゃないですかー!
-
絵柄おぉ!?
-
水彩画w
-
きのこが水彩画欲しいだけでは?
-
新鯖ガチャの発表よりも先にガチャ始まってたら……まぁ別に良いか
-
きのこ「DWに押し付けりゃいいからとにかく描いて」
-
ちゃんとガウェイン味がある見た目
-
ソシャゲとして当てたいか?と言われると当てたくはない
元ネタにそこまでの思い入れないからでもあるけど
-
デカい!
-
足太くねえ?
-
太くねぇって!
-
太くねぇって!
-
>>805
太くねえって!
-
>>792
なんかイントネーションが思っていたのと違った…
-
メロン22「応援ありがろう!」
-
太くねぇのが3人!
-
この振り返りいるかなぁ…
-
竿役じゃない方のゴブリン
-
ふと思い出した
https://i.imgur.com/tdfY0ls.jpg
-
ボガマシュてぇてぇ…
-
来るぞUMA!
-
>>805
オリキャラと比べるとめっちゃくちゃ自重してんだよなぁ
http://imgur.com/rtC5pky.jpg
-
ボガマシュすき
-
>>812
尺かせぎだぞ
-
たかだか一か月の前の内容を振り返りまとめする公式放送なんてなかなかお目に掛かれねえよな……
-
>>817
脚バキバキで草
-
>>819
後29分
-
マシュパートはマシュの夢なの?ってくらいマシュに優しい世界すぎる
-
>>795
ほんとだな、準備しなきゃ
-
六章前編全部面白かったけどどっちかっていうとマシュパートの方が好きだったな
-
>>817
こわい…
-
さっさと新情報公開して30分のんびり待たせてくれよ
-
>>817
ヒェッ…
自分の性癖に素直過ぎる
-
マシュは処女だけど精神的に非処女になった気がした
-
未亡人マシュ
-
ハベにゃん全身絵公開でシルエット確定か
-
ライオン丸まさかのマシュとツーショットw
-
くどい、最後に自分の元にいれば(略
-
全年齢だからなにもされてないけど、マシュはもうなにかされたよ
-
グッドフェローは偶然の産物か
-
>>817
ちゃんと自重する辺りしっかりしてるな
-
>>832
夫婦写真だ
-
もうカノウさんも当たり前のようにキャストリアって言ってるな…
-
人身売買ゴブリン嫌いなんよ
-
>>817
これと比べたらたしかに自重してるわ
-
再臨してはいけない鯖w
-
最新情報だけ見たいんだが
一時期のコロナ禍のライト版は雑談最低限で見やすかったな
-
なんかキャストリアが正式名称になってるけどいいのか運営w
-
第三再臨でマスターをわからせる系メスガキ
-
メスガキトリスタンじゃ
-
まだ新情報までたどり着いてないの?
-
>>842
放送予定時間の最後の10分見ればいいだけだぞ
-
なんかいつもより早漏多いな
1人が回線ぐるぐるさせてるかもしれんが
-
>>846
まだ振り返っております
-
可哀想なのでは(ry
ちゃんと最後には救いはあるよね…
-
出演者がキャストリア言っちゃったあとにカノウさんだけ正式名で言い続けてたら嫌味っぽいししゃーないっしょ
-
>>846
今から振り返りの最終章
-
振り返り長いな…
-
早く新情報くれくれ言ってる奴は今日の放送が来るまで何日待ったか思い出せ
たかだか数十分だ待て
-
オベロンが「願うものがなかった」って伏線じゃね?(深読み)
-
9じからかな
-
いつもどおりあと10分は振り返りじゃね
-
いうてアルトリアじゃややこしいし
どうせ見てる奴らには伝わるし
-
恐竜の化石だーが入ってないやん!
-
いくらマシュを探していっぱいいっぱいだったとはいえ初対面の相手を怒鳴り付けるぐだは解釈違いすぎた
-
新情報は20分くらいからじゃろ
-
そもそも8時半からやるのなんて分かってるんだから情報そんなに急がなくてもいいだろう
-
>>856
8時半って書いてあるじゃろ
-
今更だけどキャスターが真名ってなんやねん感
-
いうて15分ぐらいは確保できそう
-
聖晶石3000個流れてくるくだりがカットされてるやん
-
>>860
全体的にマシュマシュばっかりで解釈違いだったよ
もっとキャストリアの心境を考えてやれよって思ったよ
-
いつもだと配信開始30分前ぐらいには情報終わってるからなぁ
-
>>860
ここ1年間位のぐだマシュ推しの弊害に感じちゃうよなぁ
マシュのピンチ絡むとキャラ変わりすぎるようになった
-
>>869
前からじゃろ。セイレムでも焦りまくってたぞ
-
>>864
キャスター(演者)って意味でアルトリアをギフトされた存在って説は出てる
-
でも今回のでマシュがぐだに依存してたのは虚構でむしろぐだがマシュ依存だったと捉えるとそこまで解釈違いでもない気がする
-
ぐだに違和感を覚えた人いるのな
俺はあのシーンでオベロンに失望したわ
散々心配と信頼は違うとか語っといて、出会った途端に諦めろとか抜かしおる
-
自動娼館
-
赤羽カドック視点w
-
カドックへのぬれぎぬwww
-
新情報の時間10分くらいしかないやん
出し惜しみとかじゃなくて出せないのかこれ
-
マシュはやられたらそれで終わりだからな(1回復活したけど
-
というかきのこぐだが解釈違いとは…
まあきのこぐだそんな見ないからしゃーやい
-
あ ん な こ と
-
ベリル兄貴分ってやっぱりいい部分もあるってことか
-
身内には優しそうよね
-
>>870
セイレムぐだは知的だからな
ブリテンぐだは敵意強過ぎよ
-
次スレ建てとく?
-
流れはえーもんなあ
-
セイレムのポエミーぐだはおかしかったな
-
>>884
お願いします
-
ようやく来たか
-
二部で終わらせる気ならぐだとマシュの関係に終わりに向けての進展入れたいって感じなんだろうね
-
きたきた
-
カオスと武蔵の時もきのこだったけど情熱的だったろ
それがきのこが書くぐだなんだわ
-
>>884
放送の情報とスレの速さ的に危ないかもね
可能ならお願いします
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1626261186/
ほい
-
青王かな?
-
そういやまだ一つも鐘鳴らしてないんだよな
-
>>893
乙
ガチャァ・・・
早くガチャをォ
-
科学と魔術が交差する時物語は始まる
-
>>893
スレ立ておつ
-
>>893乙
これで加速しても安心だ
-
>>893
有能乙
-
>>893
おつ
-
>>893
たておつ
-
>>893乙
きのこぐだは割と情熱的よね
ロマンにもそんなのズルいとか言ってたし
-
きたああああああああああああ
-
パーシヴァルイケメンやな
-
きたきた
-
キター
-
マシュもぐだも依存か?って思ってる俺はおかしいのか?
-
>>891
あんときのぐだの心とマスターの心の剥離も凄かった思い出
-
パーシヴァルか
-
全体か
-
なんかロンギヌスとか言ってるんじゃが!?
-
>>893
乙
パーシヴァル星4か
-
>>893
有能乙ムンク
-
ガエリオやん
-
精巣使うタイプのパーシヴァルだ
-
星4とな
-
なんか見たことある絵柄
-
CLAMPじゃないじゃん!!
-
パーシヴァル!!レディ・プレイヤー1!
-
パーシヴァル4かー今までの円卓と同じだな
-
ロンギヌスカウントゼロ!
(ダサくない?)
-
パーシヴァルロンギヌス使うのかよ
-
我が王に配慮して☆4
-
鐘鳴らすのってダークソウル意識してる解釈でいいんか?
-
パーシヴァル星4だったか
-
ランサーらしく騎乗しとる
-
つかランサーか
ランスロと被るな
-
タイツ男やん
-
キマリス・ヴィダール!キマリス・ヴィダールじゃないか!
-
>>893
おつんぽ
-
カウントゼロってなんだ…
-
パーシヴァル下半身が…
-
檜山修之っぽい?
-
ラン子星5か
-
槍で被ってるけどこれまさか妖スロが星5じゃないだろうな…
-
アロンダイトオーバーロードとかスイッチオンアガートラムっぽい宝具名
-
なんか既視感あるんだけど思い出せない絵柄
テイルズ?
-
ランサーといえばタイツだからね
-
ラン子来たー
-
ランスロ星5かよぉ……
-
CHOCOお父様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
星5にしては宝具演出地味だなぁ
-
ラン子星5かー
-
ランスロット妙な説明書いてあるぞ
-
まじかー、5か
引けっかな
-
スト限じゃなかったか
-
やっぱchocoだったか
-
思ってた顔と違った
-
やっぱ☆5かw
こりゃ「荒れる」な
-
ロリスロット目力あるなw
-
限定か
-
ラン子星5かぁ…
-
眉毛…眉毛?
-
>>938
あ、それだわ
-
はい限定
-
パーシヴァルは
内藤先生?
-
ああああああああああああ!!!!!!
-
ロンギヌスだっさ
-
再臨で性能変わるの!?
-
演出だけじゃなく効果も変化...?
-
なんか反故効果変わるとかってかいてあるんですけど!?!!???!?
-
オベロンは☆3か?
きのこええんか?
-
再臨で宝具カードが!?
-
ラン子が星5か・・・逆だと思ってたわ
-
CHOCOさんはいいぞ
-
宝具性能が再臨で変わる!?
-
宝具効果まで変わるのか?
-
元ネタと同じ恒常じゃねぇのかよ
-
本家ランスロでも☆4なのに自重しない子だ
-
再臨でスキル効果まで変わるのか…
-
金枠槍キターからのギャラハットやん…報告溢れそう
-
ハベトロット来ないのか
宝具も間に合わせっぽかったし正式鯖ではないのか
-
宝具二人ともしょぼいな
-
オベロン周年
オベロン周年
-
かわええな、ラン子
-
えすげえ
-
性能やタイプが再臨で変わるのは新しいな
-
宝具効果が変わるって
-
なんやこの性能!?
-
やっぱパーシヴァルだよな
ペルスヴェル要素含んでるんだな
-
可変型か
-
単体宝具から全体宝具に?!
-
ガチャはスルーするして水着に備えるか
-
これはオベロンか妖精メイヴのどちらかがPU2でもう片方が周年鯖コースか
-
単体から全体とかやっちゃうのか
-
単体と全体切り替えられる、だと
-
宝具換装だとぉ!?
-
なんだこいつ!?
-
なんだこの性能!?
-
切り替え可能とかヤバイよヤバイよ
-
眉毛多くね?
-
やっぱりカーマちゃんタイプか!
と思ったら、再臨段階で?!
-
これ絶対引かなきゃいけないやつだ
-
もしかして単体から全体宝具になったりするんかなって書こうとしたら言われたww
-
えっ何それは…
-
これもう人権ランサーだろ
-
ついに両タイプの宝具持ちかぁ
-
やりやがった マシュが攻撃型になるんやな
-
第一、第二基本にしないと単体使えないとかなんかなこれ
"
"