■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4542の聖杯
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900 がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1607420949/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4541の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1615287696/
"
"
>>1 乙
アイアイエー良かったと皆言ってたのに、
なぜ奇怪な鳴き声の妖怪みたいに扱うディス?
>>1 乙
>>2
それはそれ、これはこれ
>>1
キュケオーン
>>1
キルケー敗乙拳
"
"
>>1
我らは大なる魔女の下で主を御名に敗北を脱し、恋を克服せんとする者なり
>>1 乙
キルケーさんのちびっこボディを愛でたい
>>1 乙
今年の夏は水着キルケー
最近の流れ見てるとアーケード限定水着鯖が実装されそうで怖いです
>>1
乙
このライダーさん押しを見るとアーケードに水着ライダーさんとか出しそうな気もする
新情報は来週かなあ
>>1 乙
真名隠し勢の水着解禁されたから水着キュケは普通にありそうではある
ただシェヘラか千代女辺りのが先に来そうな気も
水着シバにゃんは無理ですかそうですか
>>1 乙
海キュケ欲しいねー
>>1 乙キュケ
今年の社長枠は誰じゃ
そもそも社長枠あるのかも分からんが
そろそろライダーさん水着かアロハニキが欲しいぞ
アーケードってここ最近アケ限定鯖しか実装されてなかったりするのかね?
今年は水着誰が来るんだろうな
ぶっちゃけガッツリ着込んでくれた方が好きなんだがそれはそれとして水着はなんだかんだ毎年楽しみ
>>16
エドモンとかオジマンとかダ・ヴィンチちゃんとかも来てるぞ
>>16
オジマンとダヴィンチちゃんが実装された
>>18
>>19
しっかり今までの鯖も実装してたのね
モレーの話しかきかんから完全にオリジナル路線行くのかと思ってたけど大丈夫だったか
>>13
絵師さんが引退しちゃったらしいねえ
>>21
必要なら別のイラストレーターがやるでしょう
>>992
前スレへ
置いてきてるのではなく最初から召喚されてないから知らないんだよ
>>10
メドゥーサが活躍する代わりにアナとゴルゴーンが出ないんじゃないかアケは
あとは水着コラボ枠か
去年はイリヤだったしそろそろらっきょからとかこないもんか
>>21
引退したか亡くなったと聞いたな
元の絵師から変わってるキャラもいるしシバも普通に平気じゃろ
水着星5やれそうな鯖となると限られるし水着式はあるかもしれんね
ハート型のチョコくれる式しゅき
>>24
まあバビロニアでティアマトが出て来ないとすればゴルゴーンもアナも(ついでにキングゥも)必然的に出て来なくなるからなあ
というかここで出て来そうだよね大淫婦バビロン
長年フレポ銅レア女性鯖として華を添えてくれてたマタハリさんを水着で昇格させてやってほしい
式は聖域であって欲しい
というわけで水着ふじのんオナシャス
>>27
武内鯖とバサランテ以外にいたっけ?
>>33
ディルムッドとか
兄貴とか全部違うしな
>>34
あー、大元が武内で元が武内以外だと派生はさらに別人になってるのか
メディアもそういえばそうか
中原ブリュンヒルデ久しぶりに見たいんじゃが………
水着化で絵師変わった鯖はいないよね
中原もっと鯖描いてほちい
>>38
いない
派生で変わったアタランテ→バサランテは居るが
まあバサランテ原作でも描いたの近衛だったからな
apo鯖は近衛が書いてる鯖と元々デザインしたイラストレーターが書いてる2パターンあるんだよな、何故か
>>42
没組まで含めると弁慶も違ったな確か
最高効率プーサー剣スロで回ってるけどプーサーの魔力放出が3ターンになった恩恵デカすぎてプーリンに貞操差し出したい
>>44
プーリンにも選り好みする権利はあるんだぞ
らっきょプリヤ以外のコラボはコラボと言えるか微妙なぐだぐだを除くと事件簿とアポとゼロとCCCとレクイエムでいいんだっけ
CCCはワダ枠兼ねるし、あとは時期的にアポからセミ様水着くらいか?
静謐水着もまあまあできそうではあるが
静謐じゃないや百貌さん
槍で変則は3体が二回来るでもしない限り剣スロの独壇場
宝具重なってればだけど
ショタプーサーとお姉さんプーリンのおねショタ本はプララヤされたぞ 次のユガには不要
>>46
セミ様水着はバニ上の二臨みたいな日傘スタイルがいいな
でも夏だからカーミラみたいな斜め上のキャラ付けでくるかもしれんな…
アーサー後宝具強化来て宝具前バフの基礎値30になったら割と文句ないわ
セミラミスをコラボ枠というのも大分違和感ある
エリち水着が来てもいいんですよ
実装から一年以上経ってるしあり得るよね
>>53
エリち水着って絶対ヤバいの着てくるじゃん
ニプレスの方がまだ安心なレベルの
エリちは水着よかドスケベじゃない普段着霊衣の方が欲しいです
普段から水着みたいな格好しているだけで水着はまぁまぁ普通だったやろw
水着着てるエリセは本編で普通に見れるからなぁ
エリチはFGOの衣装が頭おかしいたけで水着は普通だから…
>>54
レクイエムで普通のっていうかスポーティな水着着てるぞ
まあ個人的にはアレあまり好きじゃないからエッチなの欲しいけど
エリちは普通に制服がほしい
エリちエロいエロい言ってる人の何%が原作読んでくれたのかなぁ?と時たま思う
まあ読んでる人もそれなりに居ると思うけども
エロいエロい言うてるだけの人も少なくは無いのかなと思うと哀しい
>>55
デフォルト服超かわいいよな
エリち復刻で制服霊衣追加してほしい
エリちは原作知ってる方が断然エロいよ!
色気の無い水着だけど普通にこれで街も歩く
http://imgur.com/jZ2N3GO.jpg
>>59
エリちの動きやすいからとかいう雑な理由で普段着してるスポーティ水着ええやん…
男性向けジャンルだし制作側がエロ衣装にしてるのもエロ人気欲しいからだろう
女は全員エロ衣装でいい定期
エロ衣装は別にいい
エロくもない変な服はやめてほしい
イベントの時たしか無料で1巻読めたから1巻はそこそこ読んでるんじゃないの
数の面では間違いなく増えたと感じるよRequiem読んでる人
>>66
単純に見た目ダサいからなあ
そこはカレン先生見習ってもっと露出しようよ
自分は1巻試し読みから2巻購入したんだが
常時無料のSNルートもやってない人が珍しくないみたいなのがfgo民だからにゃあ…
>>69
牛若と景清は単純にダサいのがキッツイ
普段使いできる衣装一つは入れてほしいよ水着鯖
白ワンピマリーは至高(宝具から目を背けつつ)
まぁ少なくともfgoに関しては衣装やバレンタイン見るにエロちで売りに来てるよね
>>72
別に自分はダサいと思わないけどな、スポーティで可愛いと思う
ハイレグみたくお尻丸出ししたら日常生活でお尻痛そうで心配だし、
乳首ポロリしそうだったりしたら心配になるし
エリちにパンツ3枚水着着せるか
保護者系鯖はエリちにせめてさらしを巻けと言ってやってくれ……
武蔵ちゃんはウエスタンビキニが至高なんでそこ固定だわ
>>72
君が見たいものと違う=ダサい は言葉が雑すぎる
>>75
元々一巻目からカレン先生の衣装サイコー!してたり
ショタのちんちん凝視して一緒にお風呂に入る挿絵描かれる子だったよエリちは
エリちはてきとうに文化とか言っとけば何でも着てくれる
>>75
あの勾玉付きの服ダサすぎてエロいと思わんなあ
ごめんなさい、無料ちょっと読んだけどあんまり読んでません(正直)
スピンオフと派生は優先度が低いから積んでる内に忘れちゃうんだよな……津田次元斬宣言は読みたいと思ってるけど
水着武蔵はウエスタンビキニにするとオーイエーセクシーマイネームイズムサシミヤモトーになるジレンマ
てか現代(未来だけど)人のエリちに着せてるからドスケベ衣装になるけど
日本神話由来の英霊の服としちゃ至ってストレートだよな
バレンタイン、文化が一度全滅しかけてるから先達の言葉を簡単に信じてしまうというお話
かなりエリちの暮らしていた環境や価値観が出てて掘り下げとして高得点だったと思うけどな
武蔵の小麦肌霊衣は2臨verなら使ったのになあ、と常々思う
クソダサ3臨はスルーです
>>81
よくネタにされるけども、別にショタチン見てハァハァとかしてないんだけどもな
「とりあえずお風呂入れてあげなきゃ、一人で入る知識も無いようだし」「あ、男の子でしたね…」
ってだけの話だし
>>86
誰が着てもあの衣装はドスケベじゃろ
というかエリセの趣味でアレンジしてるし
暖かそうな衣装着てる方が好き侍
でもへそ出しホットパンツも好き
>>85
武蔵は恵体おっぱいなのに色気と無縁すぎる残念な子
>>86
貫頭衣にせよわざわざ乳や尻見える格好では無いからストレートでは無く、
露骨にエロ狙いだと思います…
はいてないクイーンは本来なら名実ともに卑弥呼にこそ相応しい称号だしな
エリちは元の服は普通に可愛い制服とダサい水着
一部の挿絵から発育の良さは伺えたけど、そこからいきなりあの格好での実装だったから強烈なギャップエロ的なインパクトがあった
>>86
男物の服を痴女アレンジしてるんじゃが
ある意味牛若と同類
アレがエリちの思う宗教へのリスペクトだぞ
https://imgur.com/nQYSqd3.gif
もろちん襲いそう
(笑みを浮かべながら離れていくボイジャー)
エリセのあの衣装ってただ単にオタ趣味だからないっちまえば
>>96
笑顔で固まったままズームされるのダサ過ぎて草
安心しろ
弟は俺が守る
>>96
なんで笑顔なんですよ怖い
まあ武蔵ちゃんに求めてるのは燃えとか笑いではある
兄貴が一番最初に生まれてくる理由は後から生まれてくる弟や妹を守る為って俺が最初に言ったことになんねえかな
>>98
制服で実装のが人気出た気がする
>>96
何回見ても驚異的にダサくて苦笑いする
こやまって派手に凝ろうとすると、ケバかったりダサくなるなぁ…と常々思う
無難に描いてる分には良いのだけども
まほよ覚醒青子もちょっとどうかと思ってる…
ボイジャーについては、安心するといい
彼の幸せは、保障しよう
メドゥーサの制服は立ち絵だけ出て4年前に出てそのままだな ありゃ出ないわ
たくさん出ちゃった…まぁいいか
秋以降エリボイの出番がやたら多いのは嬉しい
監修してると踏まえても本編とFGOエリセはキャラがなんか違う
いやまぁ本編は謎が多くてほとんど葛藤してるか喧嘩してるせいなんだろうけど
>>104
ぶっちゃけ大して変わらんと思う
モミさんの幕間、夜中にエリちの部屋に訪ねて恐竜の真似するぐだは頭おかC
ラビリンス蒼銀fakeの書籍のどれが次コラボ来るんだろ
>>111
ダメかぁ
>>110
本編だと本編のシビアな状況に対して常に神経使って、
身内や友人のことも常に意識して生活してるしなぁ
その辺のしがらみが一切無いから、ちょっと別キャラみたいなとこはあるな
健康的な色気って奴はエロにカウントされづらいんだよなぁ、武蔵の第二は割とエロいと思うが エロかっこいい枠?
去年から等身低いロリの水着も実装されてるしジャックとかにそろそろ服あげたいとこもある
snのエミヤとカルデアのエミヤのキャラが違うとかいうようなもんな気がする
>>114
ダメって言うかそもそも今の時点で十分人気あるし
制服も十分エロいけどそれで実装したとしてFGOの服装より描かれることになったかと言われると微妙だし
でも最近出た水着武蔵ちゃん本いっぱい出たよ
帝都の以蔵とアーケードの以蔵さんか
ただ単純な態度というか口調とかはむしろ
もうちょっと明るくて表情豊かなイメージだったなあ
1巻のカラーページで笑顔だったのとカリンといるシーンが多いからかもしれんが
>>121
十分表情豊かじゃないかなエリち
基本的にメンタルは陰キャ寄りだと思うけど
沖田さんの肩削ったけどカウンターで指3本持ってかれた以蔵さん笑った
心眼Aの沖田さんとCの以蔵さんの差なのかなって思った
元々子供っぽいところはあるからあんなもんだと思うぞエリち
ライターが違うから多少違和感ある所はあるかもしれんけどそんな別人とは思わん
捨て身でなんの感情も出さずに斬り返してくるの怖い
コハルに無理やり水着着せてた時あの悪戯っぽい顔してたんだろうなって
要はぐだはまだカリンやコハルより距離あるってだけだろ
同じ世界に住んでてお互い理解し合ってるカリンの有無はデカいなぁ、と思う
カリンへの態度の雑さはあれ最大級の甘えでもあるよね
世界が変わってもキャラが変わらないようにするには環境そのまま持ち込むしかないからなぁ
エリセもNP回収の後に即死判定が良かったなぁ
沖田さんコミカライズ(真面目な方)だと性格変わってるよね
そのうち可愛い面も出していくのかな?
帝都沖田さんも気が休まる場面がほぼ無いだけで根は一緒だと思うよ
http://imgur.com/xZHHGAC.png
>>132
その内も何もいつ更新するんですかアレ
まあレクイエムにも同じ事言えるけど
>>132
買ってもらった桜着物の感想をマスターにおずおず求めたりバニラアイスにびっくりしたり色々可愛いところあっただろ!
>>132
沖田の場合は変わってると言うか、fgoやコハエでの状況がお祭りぬるま湯過ぎただけであって
ガチ殺し合いに呼ばれたらあんなもんでは?って気が
元が幕末人斬りサークル出身だし
沖田さん、元々ぐだぐだしてる時とシリアスでキャラ豹変するタイプですし
沖田の話は今月のコンプティーク見るとあんまり根っこにズレがないよな
帝都はあのままエタりそうな匂いがする、もう作者の興味が鬼滅に向いてそう
レクイエムは次のTYPE-MOONエースで続報が来れば良いが、来なかったらまた来年かな…
はじめちゃんがいつからそんな顔で笑うようになったの的なこと言ってるけどFGO視点で言うと最初からそんなノリだったと言う
沖田さん霊衣含めると4種類も宝具カットイン貰えたな
個人的には大正浪漫と霊衣の奴が好き
やっぱ鬼滅てクソだわ
沖田さんはシリアス書こうとしても出身がぐだぐだですし…
待つことには慣れてるけえの
レッドラインの作者鬼滅〜ってよく言われるけど何かスピンオフをこれから出すみたいな話出てるの?
沖田さんはぐだぐだ時空だからな、ノッブもこんなだっけとか言われちゃうし沖田さんもFGO時空とかだとあんなになるんだ
>>139
二百万部も売れちゃったからねえ…
頑張って帝都の次の話書いてるってツイートしてたから座して待つよ
>>145
帝都の人鬼滅の外伝出したんだよ昨年
馬鹿売れしたんだそれが
もうufoも帝都作者も鬼滅に乗り換えたんだぁ!型月は捨てられたんだぁ!みたいなのはいい加減くどいわ
>>145
出てないとおかしいレベルで売れた
二期やる頃に音柱外伝でもやるだろうな
本と言えばマテリアルはどうなったんすかね
インドまでで止まってるけど
>>147
それは知ってるけどそれ大分前に書いた奴と劇場版出る記念で書いた2話ぐらいでしょ?
今後の話は?
魔神さんでシステム周回したいよぅ
>>151
白紙よ白紙
何言っても未だ妄想の域を出ないさ
他のアニメや漫画の話題が出る分はまだいい
だが新エヴァのネタバレは絶対に止めてくれ
それはもう、殺し合うしかなくなるから
エヴァエアプだけどトレンドに死になさいシンジくんとか流れてるの見るから怖い世界だ
エヴァは子供の頃テレビでやってたやつ見ようとして魚眼レンズがあまりにも怖くて見るのやめたっきりだな…
>>139
鬼滅がらみだったとしても、それって作者の意志じゃなく集英社側からの指示であって
作者の意志関係無い(つか決定権無い)だろ
>>153
なんだそうなのか。よく言われてるから何か情報出てるのかと思ったわ
エヴァのピンク髪のオペレーター見るとリヨライダー思い出す
これは映画のネタバレだが
シンジがさくらをレイプしようとして殺されてさくらが闇堕ちしたよ
CV神谷浩史の方のシンジじゃねえか
HF放映に合わせてライダーさん2度目の改修してあげれば良かったのに
なんかゴルゴン姉妹が改修されててアレ?ってなった記憶
エウエウたまに使うから嬉しかったけど
☆5でもないのに2回改修はあり得んじゃろ
6周年はライダーさん霊衣一挙実装で今年の水着は☆5ライダーさんって信じてるよ
小説や漫画原作じゃないアニメオリジナルってやっぱり夢あるよな
どんな展開になるのかまったく分からないからワクワクが強くなる
わりと新鮮なメリットが多いのではなかろうか、アニメオリジナル
鬼滅読者からは「ワニ絵じゃないならいらんわー」ってよく聞いたけどね外伝
コハエースをあの画力で再構成して描いてくれてる実力を評価したいのでこっちにおいで先生
まぁ大体のオリアニは福袋並みの当たりしか入ってないけど
バックアロウ面白いよ
水着ライダーさんが来るのは歓迎ではあるが、
ライターがライダーさんの出番書いてくれるのかな?って疑念が…
ライター的には、武内キャラなら魔神さんとかの方が楽そうだよねと
アニメはともかくワニ絵って上手いもんじゃないからよくわからん世界だ
好きな奴は下手じゃなく味があると主張するから
描く気配が気がするけど諦めるな
https://i.imgur.com/hTqeCrn.jpg
下越やBLACKが描く確率の方が高そう
じゃあいっそ今年の水着はぐだぐだでいこう
ぐだぐだって去年時期ズレた感じするけど今年は早い時期に来るんかな
描く気配がない気がする、だったのに抜けちゃったよもう寝る!
>>157
まあ集英社側も手放したくないだろうなのはそうだろうな
どちらにせよ前回の更新から3ヶ月も空いてるから鬼滅関連で色々あんのは確かだろう
土方歳三、岡田以蔵、斎藤一
経験値の掻く男鯖はぐだぐだのくせに打率高杉
今年は秋にはハロウィンやるっぽいしぐだぐだどうするんだろうな
復刻より先に夏ぐらいに新イベやるのかね
鬼滅の外伝に関しては集英社に描けって言われたら描かざるを得ないだろう
元々ジャンプの人なんだし
帝都連載直前だったか忘れてたが相当金銭的にピンチだったみたいだし売れて良かったと思うわ
ジャンプに連載させた後放り投げておいて手放したくないとか笑わせるわ
>>177
以蔵は本人も思わぬヒットだったんだろうとは思うけども
鬼武蔵(森君呼び)とか斎藤(はじめちゃん・マスターちゃん呼び)とかは、
正直、露骨にあざとく狙ってキャラ作ってんなぁと思う
未来ちゃんとか、特別な呼称付けて狙うの好きだよね…
ジャンプって連載やめてもしばらく手放さないシステムじゃなかったっけ?
>>180
ジャンプが手放したくないのは鬼滅というコンテンツだ
それを描いて200万も売る権利があるなら食いつかない奴は居ないだろうよ
>>183
その割にワンピ先輩の初版数抜かせない工作しましたよね
>>181
水着ニトクリスに惚れこむAC以蔵の面白さよ
いるだけで面白いなってなる
漫画家なんていつ食えなくなるか分からんし
俺はいいことだと思いますわ
70〜90年代に一度でもジャンプで連載経験のある漫画家で今も生き残ってるのはごく一部だろうね
はじめちゃん今回のイベントで色々律儀にツッコミ入れてるのが面白かった
まじめだ
帝都の画力で鬼滅外伝描いたら帝都の1000倍くらい儲かりそう
はじめちゃんの顎触ってみたい チクってしそう
別にアンチでは無いが、経験値のキャラ作りって客受けを酷く気にして作ってるように見える
趣味・フェチに走らずオタク目線で受けるキャラ付けしてるちうか
>>191
まぁ、あざといと思うけど受けてるならいいじゃん
はじめちゃんは絵師の嫁が強火担ってのが一番面白い
ちゃんとウケるあざとさは悪いものではないと思うよ
http://imgur.com/LGlkcHi.png
客受け狙ったら媚びてると言われ
客受け狙わなかったら独りよがりと言われる
作家って大変だね
謎の勢力から指示を持つ局長筆頭
明らかに悪役!
脂っこい人相!
イケメンでも無ければ渋おじでもない
美女でもなければ美少女でもない
まさに覇道をいくチンピラ親父
ビジュアル的に好かれる要素はないのに不思議なカリスマ持ってるよねあの人
はじめちゃんラーメンくれるんだっけ
はじめちゃんから醤油ラーメンと絆5幕間もらった
>>195
分かり易い一般ウケ路線じゃなくてもウケてるキャラだって居るじゃろ
まあ別に喜んでる人居るんなら良いんでね?とは思うし叩く気は無いが、
システマチックな作り方してんなぁとだけ思う
帝都はゴールが見えてるから待つのも気が楽
そもそも永遠に始まらない空知英秋のしろくろや池本幹雄のCOSMOS連載を待つよりは楽
斎藤さんエアだけどコロッケそば好きなのにラーメンなのか
どっちも手軽に食べられる麺類だからな
多分うどんも似たような理由で好きそう
>>199
言わんとすることはわかるよ
自分の趣味ではなく狙いを定めたキャラメイクを感じるよな
狙って滑る人も多い中狙い通りにウケるものが作れるのはすごいと思うが経験値ってこういうキャラ好きなんだな〜って察するものがない
経験値って本質的にクリエイター側じゃなくて受け手側の印象なんだよなぁ
>>117
テスラや敬語使ってた邪ンヌとか型月でキャラ変わるなんて良くあることだしな。
ギルとかも無印に比べてホント丸くなったわ
言われてみるとクリエイターとしての性癖が見えないってのは不気味かもしれんぬ
(`・ω´・ ;)こ、こいつっ…ロリコンか!?
(`;ω;´)おはDか…
>>204
基本的にどのキャラも対策法や相性を作ってる感じ
局長や森くんは好きなんだけどはじめちゃんやダーオカの人気は正直よく分からない
嫌いではないし良いキャラしてるとは思うんだけど
経験値の好きなキャラはライダーさんでは?
マンドリカルドもこの枠と思うけど他が俗人離れした思考すぎるとこもあるんじゃない
>>209
女オタクって狼好きが一定数いるんだよ
絶命危惧種で身内を贔屓していざとなったら自分だけと一緒に逃げて抱えて守って戦ってくれる、女の選択を第一にして体張るタイプ
岡田はその中でも普段は手のかかる側で、一ちゃんは飄々としてからのギャップで落としに来てる感じ
乙女ゲーで量産されてるから構築自体はできなくはないが、声だの絵だのも含めて一山当てるのはそれはそれで才能だよ
なんとなくダーオカはまともな性格なとことかビームやら分身やらインフレする中真っ当に侍やってるとことか逆に目を引くからじゃないか?
ダーオカさんは女性受けするのはなんとなくわかるのよね
ダーオカは男ジャンヌオルタと見れば理解し易い
それこそいじられ役って奴だ
このスレでもちょいちょいいじられる人気者がいるだろ
そのポジション
可愛くて自分で扱えそうな小動物は誰だって好むんだよ
キャラメイクに関しては個人的に水瀬氏への信頼感が厚い
切り口が新鮮なキャラやシナリオの立ち上げを作れる…という評価までは世間とギャップないはず
アガルタのコロンブスとか
あとは合ってたらインドの空岩とか伏線回収というか序盤にポンとおいた要素を後から回収するのうまいなって
でも自分の趣味ぶっこんだ褐色キャラはぱっとしなくない
ラクシュミーとか全然話題にならないし
不夜キャスなんてニトちゃんが絡んでくれなきゃ死にたくないbotのままだった
属性だけ派手でも同じことしか言えない・できないキャラはつまらない
でもいきなりあからさまな伏線みたいなの語りだすから逆にバレバレになることもあんだよな。実際それでゲッテルのラスボス序盤で感づいたわ。
ウマのフレンズが追いかけっこしてるの見てたーのしーってなる世の中
男が以蔵さんを良いキャラだって言われたらおかしいと思われるから辛いもんだ
男が男キャラを褒めて何が悪いのか
おかしいとは思うけど別に悪いことはない
>>216
単純にキャラ人気があるやつといじられ役として人気というかそういう方面でウケてるキャラは厳密に言えば違うポジな気がしないでもない
どちらも兼ねてる場合も勿論あるけども
以蔵さんの泥くささやみっともなさはFGOにいなかったタイプだから珍しさ込みで人気が出たのは分かるよ
>>221
そもそもスルトはCMで普通にいたし
ラクシュミーの幕間好きだけどなぁ
>>228
バレンタインとか幕間とかほっこりするよね
一度イベとかでメイン級の出番欲しい
以蔵さんは人気出るのは分かるけど出番多くてズルいって気持ちが上回る
それこそアケで以蔵さんが実装されてるのも人気あるからだろうしなぁ
人気が出番を呼び出番がさらなる人気を呼ぶ
適当にダーオカになんじゃーってやらせとけば話が一つ落ちるから楽だし便利よね
比較的マトモな沖田にボケ役やらせるとめんどくさいの湧いたりするし丁度いい
以蔵さんはそれでいてギャグ以外のちゃんと良い見せ場もらえる場合多いし経験値の中で扱いやすそうだな
>>227
俺見てなかったわ。
まああくまで1例で上げただけだしね.....。
>>231
ズルいと感じるのもわからんではないが
まあ商売でもあるわけだしな。出番もだがレア度も強化クエとかの優先度も高い傾向。
アケの以蔵さんは若干解釈違いな気がする
率先して人助けに行くタイプでは無いだろう
ダメなところも多いけどなんだかんだある部分ではがんばり屋だったり良いところもある憎めないキャラって愛おしさを感じやすいだろう
そこら辺は男キャラも女キャラも同じよ
馬鹿な子ほど可愛いみたいなもん
>>235
以蔵ソムリエじゃないから自分には判断出来ないが
方々でアケでの振る舞いについて話題になってるの見かけると、
「何やっても面白い奴扱いだから適当に解釈・許容されてるけど、キャラによっては酷く荒れるよなコレ?」と思ったりはした
どこまで制作側の予想範疇なのやら
経験値ファンや夢女子の判定がゆるめなせいで助かってるけど
まあ皆一様に「性格違う」判定下してるよね
いうて以蔵さんはわりかしノリで動くとこもあるし機嫌がいいとあんなもんかもしれん
なんかダーティさもあったからそういうとこ好きな人は嫌かもな
オリュンポスで逃走した疑惑浮上するわ(まあ以蔵さんならやりそうだなぁ…)で済むわ
こう書くとなんで人気あるんだこいつってなる
以蔵さんだったから許したけど俺の推しだったらちょっと…ってなるタイプのキャラ変
以蔵さんは臭そう
以蔵好きな女は駄目男好きな女なんだろ
民が殺されてても知らんわみたいな態度取って周りから嗜められて渋々助けに行くとか
未知の剣技を見て興味惹かれて技を盗みに行くと突貫するとかそんな感じのキャラな印象
>>242
上でも書いたが、何やっても面白い奴扱いされてるからでは
まあファンも一枚岩ではなかろうが
>>243
特別ファンじゃないから以蔵に関しては自分もどうでも良いが
何でもアリが行き過ぎると個性疎かにされてるように見えるから、
自分の好きなキャラだったら受け入れ難いかもしらん
>>245
ああそんな感じのイメージだったわ
可愛いふたなり鯖欲しかったけど鬼一師匠はどうなのだろうか?
渡部多目的の件でささききがちょっと引かれてるの見りゃ分かるだろ
女って多分俺らが思ってるより情けねえの好きなんだよ
さすがに渡部と一緒にされるのは…
それに男だってなんだかんだ情けないやつ好きだろ
以蔵さんの行動指針ってよくも悪くも「自分が気に入るかどうか」と「依頼されたかどうか」だから、あの時はそれが気に入らなかったんでしょうよ
聖杯戦争と世界救う戦いで同じようなムーブされても困る
キャラの性格なんて人気が出やすいようにいくらでも変えるじゃんこのゲーム
例えるなら士郎を刺し殺してるクーフーリンが「女子供に手ェ出すなんて許せねえ!」とかいうようなものか
さすがに兄貴と以蔵を一緒にするのは無理がある
不完全ゆえに同情心や感情移入し易く、不完全だから自分だけが→自分こそが思っている感も満たされやすい
カッコ良さとか思想への惚れ込みとかとは全く違うベクトルだな
エルサレムの以蔵さんはお酒飲ませてちやほやしてその気にさせたらあんなムーブもするかなって
>>255
いやあなんか言いそうで言わなそうだなって
今回イベント次の月曜昼までだったのか、何となく水曜までかと思ってた
あの辺りの酒だと最古の蒸留酒アラックとかあるのかね?
以蔵さんは世界を救うヒーローっちゅうもんも悪くないのおとか思い始めたらノリノリでヒーロームーブしだす人の気がする
逆に言うとノリノリにさせるワンシーン入れとけば誰もモヤっとせずに済んだのでは
誰もモヤッとしないは流石に無理だろうけど、突っ込まれずには済んだかもね
>>259
水曜から復刻事件簿として間に幕間でもやるんだろうか
だーおかのキャラ変はあれだ、農民が前触れなく急にござる侍化したのとかと同じようなモンだ
よりライターが扱いやすいように属性追加したんだ多分
俺は特に以蔵さんのファンというわけではないんだが、そんなに不評なの?
ヴィランというか悪党っぽさが変に丸くなってしまうと惜しまれがちなのはわかる
別に悪行だけして生きてきたわけじゃないのにキャラ変だなんて言われるの大変だね以蔵さん
不評というか女子供に手を出すとは外道があ!って言ってるおまんも帝都で藤宮婆ちゃんに殴る蹴るの暴行してた外道じゃあ!ってだけではある
そりゃあ状況が違うとは言えやってることはやってることなわけで
まぁ以蔵さんなら割とうちはうちよそはよそ決め込みそうなとこはある
ライダーさんと仲良さそうだったり義侠心に溢れてたり布の人との再会を喜んだりするダーオカ…何やこの男(困惑)
キャラの性格改変なんてこのゲームはよくあると言えば前例多くてまあそうではある
以蔵の人気は情けないダメンズっぷりが弄られる隙もあって自分だけしてくれるってことなんだろうか
あとイラストレーターが私物化に傲慢で他人の所為にする問題児であまり良い印象無い
以蔵さんは仕事なら殺人だろうが拷問だろうがやるだろうけど別に趣味って訳じゃないだろうし
根っから外道って訳でも無いとは思う
女子供の虐殺を見過ごせないってキャラだとは思ってなかったが
>>272
天誅自体、弾圧の報復なんだからむしろキャラ合ってるんじゃね
自分の事を棚に上げて他人を批判するなんてまさに以蔵さんじゃん
>>259
うわ、今更知ったわ。何で2週間ないんだ今回
>>273
そういえばその辺のチンピラみたいな言動で忘れるがそういう立場の人だったな、以蔵さん
まぁ少なくともぐだぐだではただのチンピラ小悪党だからな
まぁ映画版ジャイアン並みに性格が良好な方に上振れしてる
ひぐらしGOでもチンピラ小悪党が綺麗な映画版ジャイアンみたいになった案件がつい最近発生したな
去年もcbcは短かったな
エヴァとひぐらしで盛り上がり、今夏には月姫が発売される令和3年
もしかして知らない内に平成はループしてるのか…?
ダイ大のアニメもやってる
犬夜叉続編とデジモンリメイクもやってるしマンキンリメイクも始まるぞ
まず>>280 からのスレの流れ自体がループしまくってるんですが…20回以上見てる気がするぞ
実際問題リメイクとか続編とかが明らかに多いからなぁ
どうでもいいけど心、宝と力はまぁわかるけど星の予告状ってなんなんだろう
高難易度終わらせてきた
早速天草で新茶を殴り倒せるとは気がきいてるな
何と言われても星(クリティカルスター)を盗みますという意味では
鉄腕アトムとか時間的には凄い幅でリメイクされたりしてるし
自分らが子供の頃は原作知らないから特別意識しなかっただけであって、
リメイク・続編商売って大昔から繰り返されとるよなと思ったりする
ダイパもリメイクされるしな
アニメ版真月譚月姫BDSPアルセウス
漫画版真月譚月姫海外ファンムービーなダイパリメイクさん
古いゲームはわりと媒体が出るたびにリメイク出してるしな
まぁ、型月もやってるしなぁ。リメイク・続編商法
岩泉舞が30年ぶりに単行本出すと聞いて驚いた えっ、岩泉舞知らない?ソウデスカ…
鳥獣戯画リメイクしようぜ(すでにされてる気もする)
メンテ予告来てんな
曼荼羅終〜クリスマスみたく間に幕間挟んで水曜から事件簿かなんかかね
幕間実装するだけならメンテしないんじゃない? 月曜メンテ、水曜メンテってやるのもアレだし
ハントクエはAJからすぐ6章ならありえそうだけど
まあそれでも2週間はあるし無いな
ライネス宝具強化でもうちょっと使いやすくして欲しい
エレちゃんマーリン強化して
そろそアキレにも補強入ってもいいと思うんだがな
えっこれどういうことなん?また速くなるんかな
▼ゲームの改修
・ゲームエンジンをUnity2018.4.12にアップデート
月曜メンテから2週間のイベやれば日曜のAJ告知から次の日に何か開始もできるだろうけどどうなんだろう?
で月曜から事件簿復刻じゃないだろうか
前の強化イベっていつだっけ
強化○弾は2月頃と周年だったが去年から2月頃はなくなってイベントに合わせてやるの増えたな
6章配信やるなら直前生放送やると思うんだ
AJで6章情報あるにしてもチラ見せぐらいで翌日即生放送&配信はないと思う
AJは六章情報出して(実装は夏頃でズコーとなる)これでイベント終わりでーすの後にコラボPVのパターンだな
僕はものすごく原子力とFGOに詳しいんだ
>>309
コラボやるまでの間にやる事を告知しろよってなるな、それだと
新章の場合だと事前キャンペーンやるしAJの翌日から即開始だと新イベの可能性のが高くなるかな?
普通に何もなしもあるぞ
AJで新キャラ発表して即実装そいつのガチャと体験クエストで一週間とかも
来週の月曜からは1週間くらいのキャンペーンやって再来週から事件簿復刻、AJで告知した物が始まるのは1週間後とかもありえるかもしれないし
2週間くらいキャンペーンでつないでAJで事件簿復刻告知とかの可能性も
前もってやるの決まってるんだしある程度発表の用意はするでしょ
もう復刻の弾ないしなぁ
メインインタルードは時間稼ぎの役に立たないし、イベントにリソースを割いたら本編は遅くなるのは自明
まぁメインのキャラを先行・後実装する手が一番かね
2020 〜4/8復刻apo 4/9〜オリュンポス
2019 4/3〜大奥
2018 4/4〜アナスタシア
2017 4/7〜ぐだぐだ明治維新
2016 3/30〜北米 4/11〜贋作
なるほどよくわからん
>>316
2017年以外は大体メインシナリオの告知してはいるんだよね、AJ
2017年は2月に新宿、6月にアガルタだったからタイミング逃したけど
流石にメインシナリオを意図的に合わせているほど重要だと思えないけどAJは
まあ、AJというか4月辺りは特にやらないといけない季節イベントもないし
メインストーリーやる頃合いだから必然的にAJでメイン絡みの告知が多くなるんだろう
四月なら花見だろ花見!桜!
AJってなんだ・・・?新サーヴァントかなんか・・・?と少しの時間真剣に考えちまった
アニメジャパンか
人理が季節イベントを後半に集中させすぎる件
本来イースターイベントあってもおかしくないと思うんですよ4月
イースターイベやってるソシャゲのが珍しいような。というかあるの?
>>317
2017年もCCCだから実質メインシナリオ
凝りすぎなくらい凝ってる4月のミニゲーム好きよ
個人的にはまたFGOクエストやりたいぜ
個人的にはマイクラフトロストベルトがまたやりたい
定例イベントない6月あたりにネロ祭移してほしい
9月ボックス→12月ボックスは疲れる
エイプリルフールのゲームは1週間くらい期間をください
FGOクエストやる余裕無かったからやりたいわ
今年は稲作するのか調教するのか
TMitterとかやってた時期が好きだったけどあれは型月が他にやることあんまなかったからこそだからな…
いやあ祝日のない6月にネロ祭りは困るわ
4月にBOXイベやった事もあるけどその後やらなくなったからなぁ
俺らにとっては分散されてる方が都合がいいけど運営は嫌なんだろう
水着育成分の種火がすぐ入るので9月ボックスはタイミング的には悪くないと思う。夏より前だと売ってしまう種火が多そうで
ただそれでも原則年2回だけで下半期に固まってるのはやっぱりどうかと思う
春と秋の2回が良いわ、年末はきつい
>>323
例のシルエットのデカイ十字架持ってる奴実装か
水着の後で疲れ切ってる状態からリソース少なめで出せるのがネロ祭り&ボックスってことだろうしこちらを移動するのは無理そげ
>>337
時期的に新鯖なしシナリオほぼなし凝ったクエやるリソースなしじゃBOXぐらいしかやれんわな
たしかアニメジャパンの協賛なんだっけfgo
そりゃ毎年コラボ筆頭に良さげな発表するわな
超高難易度無くなったのは残念だわ
正直最近の高難易度はヌルい。ヌルすぎる。
超高難易度だけでイベント作れんだろうしなぁ
戦線と併合開催すればいいのでは?
難易度自体はシステム3ターンで終わってた時代から考えれば滅茶苦茶上がってると思うけどね
それ以上に手持ちの鯖の性能が充実しちゃってるからなぁ、今
聖杯戦線はいいんだけど簡単すぎるんだよな
あれの高難易度が欲しいな
>>342
どっちもやる事自体はほとんどないから併合しても厳しそう
戦線はめんどいから高難易度あるにしても報酬はなしでたのむ
>>323
キリスト教徒いっぱいいるしなカルデア
中国人多いから旧正月もやろう
>>345
戦線だけのイベント?開催したから虚無レベル的にはアリかなって
ボックスじゃなくて他のイベントとくっつけるよりは虚無イベとくっついてほしい
最近はもう高難易度=面倒みたいな感じでモチベが上がらなくなっちゃったな
時間も金もかけまくっちゃったから辞める訳にもいかないけど正直限界を感じる
さっきから山車灯籠さんが毎回金箱落としてくれてウハウハだわ
9割クッキーだけど
何でや
単純問題、今の環境で超高難易度は作れるんだろうか
最近の高難易度が前の超高難易度くらいの難易度になってる気がする
>>346
伝承くらい欲しいな
伝承結晶戦線もやってほしい
>>352
それだとやらないといけないだろ
騎の輝石1個とかでいいよ
>>354
頭オジマンかよ
じゃあQP5000万でいいや
従来の素材+呼符でいい
最近の高難易度はとりあえず普通にクリアしてから色々試して遊ぶ
アラフィフ5Tクリアできた嬉しい
https://i.imgur.com/e49GAbR.jpg
https://i.imgur.com/r7yksEm.jpg
>>351
やろうと思えばいくらでもできるよそりゃ
HPをあげて、耐性をつけて、解除するために難解な条件を組めばいい
>>351
今、昔の超高難易度やるとどうなんだろなぁ
2019は神と朕が蹂躙してて、そっから更にキャストリアその他諸々増えたし
まあ難易度如何よか、日替わりでキャラのネタ生かしたクエやるのが面白かったと思うんだが
最後らへんはコンセプトあやふやだったが、
十二試練クレスとか血鎧すまないさんとか百ハサンは面白かった
戦線は聖杯と呼符と素材と適当な鯖PUがある神キャンペーンだから変に高難易度作るよりは定期的に開催してくれる方が…
毎ターンNP吸収とか
昔は近い事やってた気がする
「ぼく考えた最強のステラ」と言わんばかりの超高難易度アーラシュも好きだったぞ
あとはジャガーも楽しかったな
ステラは楽しかったな
なんで無くなったんだネロ祭り
ステラ超高難易度って今だとキャストリアで普通に止まるな
ガッツするまでもなく
えっちゃんのときにフレオルタニキにお世話になった思い出
自前で出せるようになってから使う機会がない
なんでオルタニキの強化来ないんだろうな
モーション改修もまだだろ確か
やっぱり粛清防御をOCで回数増やせるとかやっちゃあかんことだった気がする
聖女の立場ない
スカディの宝具強化で回避増やして
金時だって数年待たされたんだからオルタニキも当然待たされる
そもそも基準なんて無いに等しいので
アキレウスみたいなヤドカリ
金時も沖田さんももう強化来てるよ
粛正防御だけならまだしも弱体解除被らせた上攻バフとかもうね
ジャンヌはスキルが骨董品だからそろそろ強化欲しいねぇ
キャストリアと被らない感じの奴
https://imgur.com/Cnff3OO.jpg
いつかは強化くるさ
まぁ、☆5より強い☆4以下とかいるゲームだし上位互換出しちゃってもあんまり気にしてない気がする
何なら上位互換と思ってない可能性もある
ジャックジャンヌという文字を見て蘇る殺袋の記憶
マーリン強化は雑にNP50配布でいいぞ
キャストリアの弱体解除は余分だったよなあ
しかも順番の関係でジャンヌは無敵貼れない事あるがキャストリアは粛正防御だけは確実に貼れるし
>>374
当たり前の様にマーリンが入ってるのが時代を感じる
そしてそういや未強化だったなと思い出す槍ヴラド
マーリン実装から4年ちょいか
幕間で強化してもよかったと思うけどなあ槍ヴラド
先に来るとしたら宝具と軍略どっちかな
孔明の出番すら減ってきたのにマーリン未だに現役だから笑うわ
そりゃB時代になるのも当然の話
軍略は強化のトレンド来てたが今いじるとどうなるか
軍略強化の流れはひっそり来てる
アルテラヘクトールイスカ…
前例を見れば先ず全体宝具威力アップが3ターン持続化は当然として、
(ユーザー視線なら)何の効果追加されるのがヴラド的に有難いのかだな・・・
雑にNPチャージが最適解なのかもしれないけど無辜持ってるしクリ方面もありかな
EXヴラド、NPチャージのない単体Bだからよっぽどの強化ないと色々厳しい
マーリン強化でNP配布量増やして
Bが一番NP貯めにくいんだから沢山NPくれ
槍ヴラド最後に使ったのいつだったかな……下手すると新宿アラフィフ戦かもしれん
アルテラは今泣いているんだ!
全体NP配布もインフレして来た感じ
https://i.imgur.com/5bQU1ls.jpg
>>391
魔力同調シンプルだな……
希望のカリスマとかいう「FGOも漸くここまでインフレしたか」と思わせる代物
全体30は破格過ぎる
20しか上がらないのにCT無駄に長い方々もうちょい頑張って
一番NP貯めやすいAのサポーターが全体30、単体20供給
次に貯めやすいQのサポーターが単体50供給
最後にBのサポーターが全体20供給
なんだかなあ
まさか☆3が全体20配りだす時代が来るとはな
>>394
さらにAにNP獲得量アップをつける采配
わからない
悪特攻はアストライアがいるしな
しかし未だに恒常星3以下では全体にNP配れないんやな
自爆しかありますまい!
フレポから全体にNPが配れる鯖が出る時代という
足りないけどね
すまんNP20は配れないと言いたかった
俵藤太の無尽俵なら強化で全体NPつけても違和感ないと思う
でも陳宮のNPチャージもビタークエストで微妙に足りないところを補ったりと結構有用だった
ジェロニモさん、地脈からみんなへとエネルギー分けてもらえないかな……
全体NP配れるのってそれだけで優秀だからね
エレナとか良さそうだなと思いつつキャスターがどいつもこいつも頁食うせいで育成がなかなか進まない
ジェロニモはスキル3つとも他人に付与可能、持続3TにしてNP20獲得追加しよ
>>393
星5術サポはあらゆる意味で基準が違いすぎるから、引き合いに出してはいけないと思う
陳宮は捨てスキルが無い有能底レア
WWFのこと調べたけどここ見たら日本支部の役員が日本経済を牛耳ってる人々でビビった
名誉総裁が秋篠宮かよw
https://www.wwf.or.jp/aboutwwf/japan/board/
ちょっと全体にNP30配れて単体にAバフ3t無敵1t特効3tNP20も配れて全体にNP獲得量バフ3t攻バフ3t攻バフ3t粛正防御弱体解除も配れるだけですよハハハ
陳宮は宝具が全力で味方を食いつぶすからな
現状の最大火力でムカデが死なないんだからエレン死んだら一緒にムカデも死ぬとかで終わるだろ
誤爆しましたすみません
>>414
仕方なかったってやつだ
酒飲んで寝ちまえ
ジェロニモ宝具強化きたからマシだぜ!って声を信じて使ってみたけどやっぱキャスターだよなあ
ガレスちゃんにも救いを……あの子真フォウマでもATK1万超えないんすよ
やはり低レア専用の強術サポをですね
ジェロニモさんをシステム可能な強鯖にして欲しいんじゃない
そこそこ便利で戦線が出たら突っ込んでも割といい仕事して散ってくれるぐらいの鯖にして欲しいんだ
違うんだカレン時代や環境のせいじゃなくて…俺が悪いんだよ
>>421
おめえ誰だよ!
>>418
槍はクラス補正×1.05があるでしょ
ってサンソンが言ってた
なんで素の戦闘続行なんて持たされたんだろうなガレスちゃん
一番持ってちゃいけない子ではなかっただろうか
ドタマかち割られて即死してるのに戦闘続行はないよね
なあランスロ
ドタマかち割られてしばらく生きてたとしたらそれはそれで怖い
…かわいそうに、アサシンクラスでさえなければな…
やーいやーいおまえのATKアマデウスー
アヴェとルーラーが1.1倍だからシールダー除いた他のEXクラスもそうなるのかなって思ってたらそんな事はなかった
クラス補正考えても呪腕さんと同じくらいのATKなんだよなガレス
まぁガレスちゃんはモーさんにお姉ちゃんムーブしてくれればそれでいいです
ガレスは円卓の可愛い担当だからセーフ
ガレスちゃんは2部6章に出番があるのがほぼ確定してる時点で出番のない鯖と比べれば恵まれてる
今年の夏イベはマタハリさんの水着が来てついでにクラススキルを恵んで貰える
きっとそうだ
やっとアンリ含めて星3以下を全員フォウマに出来た
そういやサロメはいつどこで出るんだろうな…
サロメちゃんはS3で毎ターン1枚ずつ脱いでくモーション改修ください
実現したらlv100にしてもいい
ギャラハッドさんの首を欲しがってる説
サロメは関連鯖いなさすぎて割と謎のキャラだよな
サロメには可能性を感じなくもない
でも今のところ自分には使いこなせないから戦闘ボイスとバトルグラを楽しむしかできない
確かアーツ宝具だし挟めばつよそう
サロメが持つ髑髏は他マスターたちの亡骸の可能性高いというホラー
しかし聖杯戦争でサロメを召喚する奇特な連中多すぎない?
まず狩られるだろサロメ
Wサロメは楽しい
問題はフレンドのサロメちゃんがなかなか捕まらないこと
サロメって何かの高難易度で敵を呪い殺すの話題になったよな
LV.100サロメでWサロメすると楽しい
3Tで宝具9連射するのめっさ気持ち良い
最近はリンボで混沌悪バフ&トリプル呪厄も出来るようになったし
リンボに看板持たせると超噛み合う
まあ聖杯戦争は巻き込まれ枠の相性召喚や意図しない触媒が付きものですし
聖人を召喚しようとしたら聖人を殺った鯖が来る可能性が高いからな
看板娘リンボ?
あガッツあるし噛み合うのか頭いいな
シェイクスピアとかアンデルセン、デュマ召喚するマスターがいるんだから
サロメ召喚するマスターがいても何もおかしくない
聖杯戦争でマタハリを召喚しようと思うマスターはなにを期待してるんだろうか
>>431
ハサン先生と互角か。レア度低いと攻撃力低いから補正恩恵も薄いんだよな
看板リンボしたいから看板娘PUください……
>>451
ヤリ捨て?
>>451
相方が強鯖召喚で来て自分がサポートに徹することができる関係の聖杯戦争なら戦略としてアリぞ
マスター洗脳して鯖自害させれば勝てるんじゃないか、マタハリで聖杯戦争
弱いだろと思ってたジキルが2メートル超えの狼怪物になってアーサーと接戦していた(戦いの中で進化もしている
なおその正体は人類悪のなりそこない
何番目かのビーストの領域に片足突っ込んでるおかしな怪物だった
こんな例もあるから戦士じゃなくてもある程度当たり引ける可能性あり
マスター殺しに特化するならコルデーちゃんが一番いいけどな!(自分が情報収集能力高い場合のみ)
>>457
ジキルは早い所宝具でモンスター状態に変身するようになって?
現状のFGOでの仕様がザコすぎるわ……
シェイクスピアは召還する気なかったのにきちゃったアンデルセンはムーンセルがあてがった、だからマスター側が意図したわけじゃない
>>460
なお、デュマはマスターが望んで召喚した模様
ヨハネ関連の触媒で来ちゃった可能性はありそう>サロメ
>>461
デュマがああいう性能なことを前提にして準備整えてるのわけわからんわ
プレラーティが過去にデュマ召喚したから性能把握してたとかそんな設定なんやろか
触媒も大事だが、召還した時、獅子GOさんみたいに誰が来てもやっていけるだけのコミュ力が大事やな
>>452
低レア槍に関しては槍ディルあたりもなかなかの悲しみを背負っていると思う
ステがHP型、B1枚で火力出しにくい、初期鯖特有のカード性能の低さ、何よりもスキルのしょぼさ
>>463
apo世界みたいな世界観なら分かるけどFakeで何でデュマの性能を把握して召喚してるんだ? ってのは正直分からんね
戦いの方針もだけど割とギャンブラーだよね署長
あんだけ入念に準備してるFakeマスター陣だけどクラン・カラティンにもティーネの一族にもスパイが混じってますは正直悲しい
サロメの存在がマザハ伏線へと繋がっていくのか...!
出るかなあマザハ
アーケードに出そうなフラグが立ったがこっちでもさんざんフラグ建てたし出て欲しいけどね
今思うと天草が赤マスターを一人も懐柔しようとせず全員毒の餌食にしたのは、かつて内通者がいたことで辛酸をなめさせられた島原の乱の事があったからなのかな
赤の陣営
アキレウス、カルナ、セミラミス、モードレッド、アタランテ、スパルタクス、シェイクスピア
黒の陣営
ヴラド3世、ジークフリート、ケイローン、アヴィケブロン、ジャック、アストルフォ
なぜ黒の陣営が微妙なのか分かった気がする
ライダーとアサシンの質が赤より見劣り感が凄いのだ
>>453
>看板リンボ
リンボが出迎える店って何やねんと思ってしまった
まあアキレウスと比較されたらな・・・
何でフランちゃんが抜けているんだ?
ジャックはFGOなら今でも殺で最強クラスなのに
フランケンシュタインとスパルタクスも地味に結構な格差だ(実際の使用感はともかく)
アキレウスとカルナがいる時点でこんな連中どうやって勝てっちゅうねんって気持ちになる
黒は剣弓術、赤は騎殺狂、戦闘状況における前提踏まえれば槍はほぼ五分
だから戦力比としては別に悲観する程じゃない
一番の要であるタンク役が真っ先に自害退場さえしなけりゃ
フランちゃん素で忘れてた
でもまぁ、彼女の低燃費設定ってアレよ
黒にはホムンクルス電池があるから極論カウレスでも魔力消費大の大英雄召喚しても良かったよなって
いくら顔が良くても変な格好した2メートルの大男が迎えてくる店ってちょっとこわい
ジャックちゃんは聖杯大戦アサシン枠としては高ランク気配遮断&情報抹消で足がつきにくいし相手が女性なら即死ワンチャン狙えるし諜報・暗殺の能力的には優秀だと思う
まあ制御出来なかったんだけど
殺、狂、術は赤側が特殊すぎて比較できるもんじゃない気がする
剣、弓は黒側有利だがそこまで差がついてるわけじゃない
槍はカルナさんがムチャクチャすぎるがヴラドも十分に強い
……やっぱ騎がアレだよ騎が
あんまり言われんけどフィオレの魔力量を石油コンビナートに例えられていたけどよく考えたらそれちょっと魔力量異常だよな
例え通りに受け取ればだが
魔力貯蔵量なら桜とかも膨大だからフィオレの凄さはよくわからない
貯蔵量多くても回路の出力や回転数が悪かったら宝の持ち腐れじゃね
>>469
サロメのプロフに愛愛しつこく書かれてるしジキルのようなビーストのなりそこないかもしれない
>>471
ビーストⅥはLとRとLR合体形態と3種あるから
アプリはLとR各個撃破でアケは合体ボスやる可能性あるんだよな
そもそもカウレスは触媒があれしか用意できなかったとかだったはず
フィレオフィッシュ食べたくなってきたな…
ホムンクルス電池用意して省エネ弱バサカ呼ぶとか準備ガン無視してるよなカウレス
フランちゃんが輝く状況ってなんだろうな
てか聖杯戦争でどうしたら生き残れるのか
思ったけど
Lの瘴気、Rの残り香という表現からするにRは本編のFGO世界には既に存在しないんじゃないかと思えてきた
Lは出るけどRはACの方になるという感じ
https://i.imgur.com/nAcaO5W.jpg
もし平安の坂田金時が黒のバーサーカー枠として呼ばれてたら戦力的にはどっこいどっこいになって面白そうだが
アケオリビーストとな
ついにビーストもゲーセンに出張する時代になったかぁ
プーサー周りはLとRの両方どころか片方すらやる気あんのかと思ってる
>>493
ケイローンと組んでアキレウス倒せたかもなー
>>486
フィオレお姉ちゃんは衰退してる一族の希望になってたくらいの天才だったらしいしちゃんと魔術師教育もされてたしでかなりのものだったと思うなあ
なお心が魔術師に向いてなかった
プロトの子安がテンプル騎士団絡みだしプロト関連はアケでやるかもな
プロトギルはFGOじゃギルとのすり合わせ面倒そうだけどアケなら楽
そもそもアケとアプリの世界が分かれてるって考え自体間違ってるんじゃないかね
一部が終わった後の世界だからおそらく繋がってるだろう
ほなら全カルデアってナンヤネン
新劇場版FGO
それじゃあ内の王様がバカみたいじゃなですか、でも実際は違うんです
>>500
並行世界が復活したからそれに伴ってカルデアも増えたんじゃない
昔術兄貴が言ってた人理再編がアーケードの話かな多分
1.5部も2部も全然人理を再編してないしなぁ…
村正の宝具1だからどこへでも連れていけるってレベルにはまだ遠いな
Sタルは宝具2だから問題ないが
>>432
姉らしいことなんもしてないのにおねえちゃんだ敬いなさい系は怪奇サメ女で間に合ってるんでブリテンにまでいらないなぁ
姉らしいことしてる描写がまだないだけで実姉だから
姉なるものとは違うんだが
姉らしいかどうかではない、姉であるかだ
兄弟とはそういうものだ
そもそもデザインからして妹系だし…
それがモードレッドに対してだけはお姉さんぶる、というネタのはずが
メインシナリオが延々出ないせいで腐女子で姉という悲惨な立場に
内山○輝ボイスで俺の弟の分も巻き上げた聖晶石はうまいか!?
公式で姉呼びしてくる王×2と戦乙女がいるのに姉感を感じさせないアルテラ
妹のイシュタルの方が姉と勘違いされてそうなエレシュキガル
後者は特にイシュタルが活発強気、「天」の女主人なのもあって存在しない姉感を醸し出す
一番はぼくの姉上だぞ!
第一回カルデアきょうだい選手権
>>510
天草に弟になって貰えばええやん
おいたわしや姉上
もうすっかり良妻賢母のお姉ちゃんと化したブリュンヒルデ
「あの男とどうだったの?」って水着イベ終盤で邪ンヌやジャンヌの二人に聞かれた時の対応が完全な大人の女性
>>514
じゃあセミ様は妹?
>>517
弟の彼女
>>514
ジークくんが義理の兄になってしまうんですが
>>508
そうだそうだ
姉とは理不尽な暴君なのだ
世の中には内田姉弟みたいなのもいるから…
パイセンはリアル姉力高いと思う
>>517
単なる他人
フィオレお姉ちゃんは優しいけど、同時にえげつないほど鈍いんだよなぁ
魔術師の家で飼うことになった犬を大事に育ててさ
言うに事を欠いて飼うなら愛情をもって育てなきゃとか
魔術師の家で動物を飼うことがどういうことなのか分かっているのかと
犬育てて使い魔にしてる家計もあるんじゃがな
魔術師と言っても魔術師としての顔と普通の人間としての顔も使い分けなきゃならんからな
同じ犬に一般人として愛情持って接するのも道具として使い捨てるのも同じというか顔の使い分け教えなかった家が悪いというかできて当然って感じで失念でもしてたのかね
実際犬殺した場面で取り乱せば両親も気付いたかもしれんがその時は平静保てちゃうからなぁ、フィオレ
隠してる訳でもないんだろうけど
目の前で父親が犬とかの実験体殺すとかたぶん凛も経験あるんだろうけどどう反応したんだろうな
普通に愛玩用としてペット可愛がってる魔術師も多いんじゃないか
魔術師の家系が何でもかんでも魔術の研究の為に目につくもの消費してる訳じゃないだろうし
というか普通なら愛玩用と実験用は分けるだろ
農家が経済動物と愛玩動物わけるようなもん
純粋にペット買ってる魔術師って今までいたっけ?
犬飼ってる型月の魔術師か
一番有名なのは玲瓏館美沙夜だな
番犬として大型犬、狩猟犬として飼ってる
でもあれはペットというより使い捨ての使い魔に近い
犬飼でFateなら犬飼貴丈がいるんじゃがな
スヴィンの実家は犬臭そう(偏見)
普通に愛犬愛猫そだててもどっかで無惨に死にそうなのが型月動物イメージ
二世呪殺する為に殺された猫いましたね
だ、大魔女……
言われてみれば使い魔とか生贄でもない純粋なペットってなかなか思い当たらないな
やっぱ人間だし生まれた頃から冷血とはいかなくて
どこの魔術師の子も最初は大なり小なり愛情ある子だったのが
矯正されていって魔術師的精神になってるのかと思うとやるせないやね
時臣存命なら凛も冷血な魔術師になるか家を出るかの二択だからな
外道な魔術師は英才教育で作られている
まあ使い魔にだって情は湧くんじゃないか
蟲爺とか確かワシの可愛い虫とか言ってたし
ロビン…
え、初代主人公からして虎飼ってるじゃん
綾香もウィッチクラフトのために鳩殺さないといけないの嫌で出来ないとかこういう向いてないタイプも多いんじゃないかね実は
殺せないなら植物使いなさいと指導したⅡ世はやはり優秀な指導者
アトラムの「買った人間は物」「買えない人間は人間」という認識も魔術師としては悪くない境界線だと思う
どんな美女でも買えてしまえばそれだけの価値でしかなく、どんな貧民でも金で買えないのならまごうことなき人間
まぁ、倫理的にはダメだが魔術師としてはまだ良識ある方だったなと
>>527
親の前では隠している描写ある
でもしばらくの間食事に肉がでるたび吐き出す程にトラウマになって、
寝るときはカウレスに手を繋いで貰わないと寝られない程だったという
その買える買えないってのも誘拐とかの場合も含むのかね
例えばアトラム本人が誘拐されて売りに出されたらコロッと態度変えそうだが
鬼灯落ちないな
やはりイベントでも渋いのは変わらない
綾香はウィッチクラフトよりフォーマルクラフトの方が向いてるとセイバーに言われて変えるんだっけ
>>546
あー、隠してたんだっけ。そりゃ親からは分からんわな
鬼灯けっこう落ちてるけどな
調教されてるからやっぱフリクエと比べちゃうとありがたいは
鬼灯落ちるのは嬉しいけど銅素材は塵か骨が良かったなあ(贅沢)
食事に肉が出るたびに、って肉が出ない時の方が少なくないか?
恐縮だが、その犬を殺してくれるかな
殺しなさい
って主人公の暗示刷り込み記録が明かされるゲームあったな
一日一回以上吐いてたんじゃないか?
鬼灯ほぼ毎回落ちてるけど運いいだけか
明らかに効率劇場の数値とは違う
AP40だから普段のフリクエ周回に比べて楽な割に落ちるからな
実際の確率以上に精神衛生に良い
>>549
そういやベリルもウィッチクラフトだがブリテンに縁でもあんの
>>558
ベリルと綾香の母親がイギリス出身だから関係あると言えばあるんじゃない?
まるでベリルが綾香の兄弟かのような
イギリス出身と日本出身とドイツ出身は割と多い
それ以外になると割と珍しい
血筋はそのまま英霊召喚の縁にもなり得る感じだったな、オフェリアの発言を見るに
シグルドを触媒なしで召喚できた理由の可能性として挙げられるくらいには
わりかし馬鹿にできない要素かもしれない
>>559
型月のウィッチクラフトは呪術や黒魔術に近い別物だっけ
イギリスは魔女ネタ豊富だし既存の悪魔崇拝とか入ってると面白いな
なんか静かですね...掲示板にはスレ民もいないしtwitterとはえらい違いだ
カルデアって静かな空間とかなさそうだよな。何処に行っても誰かが居そう
ロストルームは静かみたいだしああいう物置倉庫とかは静かなんだろう
月曜日に6章告知があるといいなあ、それか水曜日
6章どころか明後日でイベント終わるのに次何やるかの告知すらない
AJで生放送にしたってまだ2週間も先の話
妥当なとこではハントや幕間のようなキャンペーン→復刻事件簿→アニメジャパン放送→6章って流れかな
カルデアって外側だけでもアレだし実体は巨大地下工房だし思ってるより馬鹿でかい可能性ない?
と思ったけどノウムカルデアだとそうもいかんか
マスターは競馬場に行ってしまったからよ
なんでや!FGOも競馬とコラボしたやろ!
やだなぁ、私はカルデアとハイラルを行き来してるだけですよ
ウマ可愛いからね仕方ないね
カルデアにいるウマ集めたイベントやろう
呂布なのになぜか馬扱いされる赤兎馬?
FGOにもレースイベントはありましたよ
ウマとは比較にならないほど最速のね…
レースならもうやったけど乗馬に限ればやれん事もない
まず6章がこの時期に来るのは妥当ではなく奇跡だ
奇跡って程ではないが来なくてもおかしくはないとは思う
月姫コラボとかも然り
やはり分割が全てを解決するんだ
誰も損しないベストチョイス
本命や対抗が大体出揃ったところで大穴以上を出してくるのがTYPE-MOON
クサントス、ブケファラス、ドゥンスタリオン、赤兎馬etcでレースやろうぜ
マスターも団長も提督もプロデューサーもみんなトレーナーになってしまったのだ
分割云々は月姫Rがそうなってそうな気も
纏めて半端な掘り下げになるくらいなら分割で全然構わんよ
同じライター前提で
サイゲはもう会社自体がブランドになってるので...
仮にウマと全く同じゲームを他のソシャゲ会社が提供してもこうはいくまい
>>584
プロデューサー界隈は意外にも競馬と縁が深いらしい
馬って実物みると顔デケェ!!!ってなる
20日以上ログインがないフレもいるけどウマやってるんかな?
馬DLすらしてない俺がおかしいのか(錯乱)
キャラかわいいと思うけどゲーム性が合わない気がするからウマDLしてないわ
けどウマは二次創作が権利上できないからある程度たったらすぐ忘れられそう
某グリッ○マンとかアニメ終わったら即効で話題にならなくなったし
>>584
(ポケモン)トレーナーという可能性も今後ありますな
ウマの流行りが何処まで続くかはちょっと気になる
権利関係でこれ以上キャラ増やし難いような話も聞いたけど
ログインしなくなったフレなんか何年も前からいくらでもいるわ
いみど
なんう
くなせ
な
る
二次創作全面禁止だから一次だけできつそうに思えるんだよな
まあDOAも二次は全面禁止だがビーチバレー等で普通に運営できてるしまだ未知数かな
わかってる
どうせ月姫は
えんきする
10年近く待たせて夏発売と告知して続報はTMエースでと言って
続報が延期しますは正直笑えねぇ
君は知るだろう
新たなゲーム出会うことが、喜びへの道とは限らないことを
マスターアップ発表してから延期するゲームも出てきた以上ゲーマー心構えは万全にしとかないと死ゾ
だいたい10年待ったんだし多少延期してもいいだろ
>>602
マスターアップとは一体…
♪「月姫」が流れた瞬間
観客「うおおおおおおおおおおおおお!?」
またも心が一つになる。
待ってた。待ってた!
月姫Rの初PVである。待たせやがって!
……ちなみに、PVが終わった後、「to the next 10 years」という文字が流れ、これを月姫Rは十年後発売と勘違いしたのか「ええええええええええ」という声が多く上がった。
ただまあ、文面通り「次の10年に向けて」という意味なので、別に発売が10年後とかそういうわけではない、ハズ。……ですよね?
これが2012年の話なので
延期したらフラグ回収
それはそれでネタになるな
突然の延期はゲーム業界あるある
発売日までは安心できない
>>600
初報が2008年なので10年過ぎてますね
�
本当に月姫が発売されたならハードごと買うよ!発売したならな!!w
イベ残り数日だが今回もガチャスルーかな
天草の宝具レベル上げる気ない>礼装は少し欲しい>どうせなら欲しい李書文まで待とう
>イベ残りわずかで礼装特攻の意味もほぼない>ガチャ自体スルーで
初日から全PU回せるようにしてほしいがやはり自分みたいなの相手に小銭拾うより
初日に問答無用で回してさらに日替わりPUで追いガチャするような太客相手にするほうが効率いいんだろうな
生きて月姫Rプレイできるのを喜ぼうじゃないか
Twitterでシンエヴァ楽しみにしてた人が亡くなったって垢見てそう思うようになったよ
>>608
今回の場合は新鯖も実装されなかったからとりあえず新鯖は回すって人も引かなかったんじゃない?
ボイジャーピックアップ始まってから礼装置く人増えたけど
>>610
初期は野良ですらイベ☆5凸見かけなくて日替わりからぼちぼちボイジャーでだいぶ見るようになったな
>>609
私がこの延期10年以上で学んだことは
プレイでき「る」ことを喜んではならない、プレイでき「た」ことなら喜んでいい(マガオ
エヴァはネットのネタバレ見た感じじゃとてもじゃないが観る気になれんがやっぱ実際に観ると印象違うのかな
ほんとここ限界集落だな毎日無理してスレチの話ししてやがる
病院で井戸端会議するジジババかよ、これ言ったら逆張りされるんだろけどな
金凸はボイジャーPUからやっと実用的な出現率で借りられるようになったな
フレ唯一の銀凸村正を借り続けて粘った甲斐があった
自前でガチャ引きしなくてもりんごなしで素材交換余裕だな
林檎なしどころかちょいちょいガバってAP漏らしてても余裕なあたりだいぶ緩くなってるなって
セミ様バレンタインの時だっけ全然足りなくて林檎齧ってたの
Nintendo Directで月姫が取り上げられる可能性も存在する世界は流石に異聞帯やろと
数年分の時間と労力を費やして生まれる一作品のゲームソフト
数か月の時間と労力を費やして生まれる一作品の中のピックアップ
これでたかだがピックアップ一つの売り上げが家庭用ゲーム総売り上げを超えてくるんじゃふざけんなってなるわな
とりあえずカルデアイレブンは凸れたから満足なんだが、モミさん宝具2綱宝具0なんで運が良い日に少しぼいぼい回す予定
好みなんでアルゴノーツを凸したいがさすがに事件簿復刻控えてこれ以上のガチャは・・て凸してもあんま効果変わんないなこれ
星5礼装の凸狙いは地獄見る可能性も低くないぞ
>>617
headlineで流してくれるんじゃね?
エミヤご飯ですら流れていたような
>>613
古くて月姫、新しくてsnからのユーザーしかいないからそらそんなもんでしょ
アルゴノーツ礼装見てそういやイアソンてイケメン設定だったなと思い出したわ
オケアノスの頃はこんなにユーザーに愛されるキャラになるなんて思ってもなかったし何ならsnの頃なんかと比べたらあり得ない程出世したよな…
Extraから入った新参ですまない...
>>625
ナカーマ
エミヤの格好いいポーズから参入してすまない
zeroアニメから参入のニワカで本当にすまない…
>>628
十年選手来たな…
30年以上は数人しかいないし
FGO初期から参入でも5年選手という
FGOプレイ歴3年のエアプです、ども
このゲームホントよく調べないと気付かない仕様隠されてるよね・・・
当時は月姫と共に凌ぎを削ったとらハ勢力はリリカル党へと姿を変えるが現在自然消滅中
ひぐらし革命軍は今現在リメイクというフェイクからなる続編で復権中
今なお、かつての時代から盤石の布陣を敷いている型月の底力に脱帽だよ
ログイン途切れてないのに怪盗の予告状二枚しかないんだが、これログボじゃなかったっけ?
昔はなのはとネギまとクロスオーバーしてたfateのSSよく読んでました
とらハ3大好きでしたよとっくにおっさんですよ
https://i.imgur.com/8nsCf5b.jpg
割と失速してる
fateはスーパー英霊大戦っていう設定が良過ぎた
一生続けられるもん
ソシャゲとの相性◎で確変起きちゃったし
世界史履修してない!けど文章や漫画書けますでも
聖杯オークションで聖杯戦争書けるのは強い
>>634
ログボだよ
プレゼントボックスに貯まってたりしない?
>>640
頭パーでしたありがとうございます
>>638
そういって胡座かいた結果失速していくんだから、やっぱり流行り廃りの波には誰にも勝てないんだな…
FGOで廃れたとか言ってたら大半のソシャゲが泣く
寧ろ5年もサービス続けてて失速しない訳がないだろう
その間にも新しい別ゲーが次々出てるんだから
いい加減FGO廃れた失速したばっか言ってる奴ら鬱陶しいわ
そんなに他所が気になるならそっち行けばいいだろ一々こっちdisってくるんじゃねえ
ああそうさ5年もやればどんな物でも失速していくのは仕方ないことなんだ
だから無駄に引き伸ばさないで綺麗に完結してくれ…エヴァ先輩も綺麗に完結したんだし
胡坐〜胡坐〜アグラヴェイン〜
まほよコラボでまほよ続編の希望灯してもらわんと困る
個人的な予想だけど今持てはやされてるウマ娘の方がFGOより先に失速すると思うぞ
流行り廃りの波君は楽しみにしててね
きのこシナリオじゃないとやっぱ駄目なんやろなぁ
まるで妖怪ウォッチ隆盛時のポケモンのようだな
他所はどうでもいいけどfgoの本編の間隔空きすぎ
ファンの掲示板に来て「見ろ!これが胡坐をかいてる結果だ!」と言っても運営は見てないのに
どういう人種か分かり易いよね……
>>651
何というかどこでも対立煽りって湧いてくるんだなって…
こういう奴らに叩き棒にされるウマ娘も可哀想だわ
>>652
5.5章から3カ月だから空き過ぎって程でも
>>655
オリュンポスから平安京まで何ヶ月かかってんだよ
まぁFGOはあと本編がいつ終わるかしか興味ないからそれ以外は他ゲー遊んでるわ
今は熱中してないから早く転落して欲しいとか自分が離れた理由を正当化したがる典型的な心理作用だな
平安京を本編扱いするか番外編扱いするかは人による
>>656
それはコロナの影響と言ってるんのでさすがに仕方ないと思うけど
ここは新規を入れるべくナーサリー、ジャック、サンタリリィの水着配布をしてだな………
1.5部、5.5章は間話的なものだから番外編・外伝扱いだよ派
メインシナリオに関係する以上はメインシナリオだよ派
好きな方を選べ。神はどちらでも良い
>>659
大奥とかイマジナリを本編と思ってないとかはまぁ仕方ない気もするけど
曼荼羅は番外編だからオリュンポス以降1年も本編が更新されてないはさすがに理不尽じゃない?
イベント形式じゃないならメインシナリオでええやろ
他の.5章と違って曼荼羅は常設かつ全員確実に通らないと行けないから本編だろ
シナリオが物足りないって言うならともかくとしても
曼荼羅って別に短くもなければ評判も悪くなかったよな
まだ慌てるような時間じゃない
正直どっちでもいいけど曼荼羅じゃ本編まで満足出来ないぜ
リンボ退治だから本編要素あるにはあるけど、でも本筋とは関係ないから微妙なライン
まぁ悪100%打ち倒して大勝利!だから嫌いではないが
玖賀耳之御笠とかいう英霊剣豪枠で出といて特に見せ場無かったやつ
礼装2種だからCBC☆5凸礼装少ないのは仕方無い
500連以上して凸確率やっと90%だから(平常時の約2倍)
それに今回、配布礼装並べる形式(ポイントや敵出現up)のイベントじゃない(=礼装空き枠多い)から
仮に☆5やっと5枚引けてても、交換目処つくまで凸らない方が良かった訳で
いつものイベとは条件があまりにも違い過ぎるちうの
久々にすっきり敵倒せたから曼陀羅好き
曼荼羅は面白くはあったけど、何か本筋に関わる重要な情報が出て来たとかそういうのはなかったからな
5章ラストでやべえ展開になって6章が待ち遠しいなかで物足りないと思われるのは仕方ない気がする
スレ更新ミスっててえらい古い話題になったサーセン>>671
>>670
どう見てもエネミーなのに鯖扱いされてて驚く
せめて喋ってくれ
>>670
デッケェ土蜘蛛の親分と認識してSERVANT表記を見逃してるマスター何人かいるよね
>>673
物足りないって言うのはまあ人それぞれだよねって感じだけど
他の章と同じように常設かつリンボもきっちり倒して本編じゃないってのは流石に違うだろって
曼荼羅がイベントじゃなくて本編扱いなのはいいけど本編としてはストーリーが進んでない
単純な質や量とは別の話として
普通に敵幹部倒す話なんだから本編ですよ
リンボがなにか重要な情報出してくれてたら印象変わったかもね
師匠がどう思おうが本編かどうかはオレが決める事にするよ
本編として話進んでないとか言ったら2部2章〜アトランティスも変わらんじゃろ
好悪とか良悪は別として
でもこの曼荼羅、終わった後設置されてるのがインタールードなんですよね…
つまり扱いとしては冥界クリスマスと同等なんですよ
敵幹部倒したのに話が進んでないというのも理不尽では?
謎が明かされてないというなら同意するが、多分第一部的に早くて6章、もしかしたら終章まで黒幕の謎はこれ以上明かされない可能性がありそう
最近はFGO運営が飽きられるの怖がって虚無期間作らないから
使いもしないスキル上げに安易に投げ込んだ素材の在庫が苦しくなってきた…
バルバトスレイドはやくきて
>>681
楽しいクソマンガだったけど流石に終わると話題にならんな
言峰、キアラ、愛歌、天草四郎
Fateラスボス四天王イベントないですかね
一人だけおっぱい小さいラスボスおるね
>>683
冥界→なんやかやあってエレちゃんがカルデアに来る
曼荼羅→なんやかやあってリンボがカルデアに来る
なるほど、リンボはエレちゃんポジションだったのか
>>689
CCC:なんやかんやあってキアラがカルデアに来る
大奥:なんやかんやあってカーマがカルデアに来る
成る程
FGOはバトルパートがつまんなすぎてな
シナリオパートで続けてるけど
なんでセイヴァーをハブるんや
もとからFGOにはシナリオ期待して始めた俺氏
尚、一番待ってるきのこシナリオが一番少ない
メイン・インタールードはメインシナリオ関係だけでなく重要な限定☆5がカルデアに来るイベントを再復刻させる為のものだった・・・?
ぶっちゃけセイヴァーさん影薄いし何考えてるかよく分からんし…
その言葉は平和男さんが一番傷つく
>>669
俺はその100%ってのが好きじゃないんだよな
作られた悪役って哀れだし、100%人間と敵対するものならそれはもうそういう生態でしょ?っていうのをホロウでやってた訳で
リンボは誰が合成したのか分からんし結局責任の所在を曖昧にされてるんでモヤッとする
綺麗な道満からどうしてああなったのかとかは、幕開で真面目にやってくれたら良いっす
>>682
2部2章は残留物とか空想樹の種とかキリ様スゲーとか彷徨海到達、3章はシオン&キャプテン登場とか空想樹開花とかで一応話は進んではいる
>>695
なにも考えてないぞ
我が王何考えてるかわからない
>>699
それで言ったら曼荼羅も異星の神はブラックバレルじゃ無理ゲー、倒せる武器探しに行かないととかで進んでない?
セイヴァーさん、激おこで自分の宝具だけ置いて帰ったラスアンは糞迷惑な人でしかなかったからな
如来が召喚できないのはいいとして菩薩は召喚したいな
設定的に衆世を助ける為に菩薩で居続けてるやつもいるわけだし呼べそう
曼荼羅そのものが武器やらなんやらに絡んでないのがな
>>697
確か人格が術式になって久しくって言ってたから、悪100%になったのは生前の道満のせいだと思われ
>>704
今のマイフレンドとかブラダマンテの比じゃない勢いで三蔵ちゃんがキョドってギャテりそう
自分はメインストに文句はないんだけど、ただストーリーが好きでFGOを続けてる反面求めてるのはきのこが書いたor監修したシナリオだからFGOが続いてる限り他媒体できのこ不足に陥るという矛盾はある
もしFGOなかったら確実に月リメはもっと早く出てただろうしさすがに二部で綺麗に完結して欲しい
>>707
西遊記で三蔵にいろいろ絡んだ観音菩薩とか女みたいな見た目で性別不明みたいな感じでだせそう
封神演義で仙人としても出てたな
悟空ーーー!と言うのは間違いない
型月のラスボス、聖職者多すぎなんですよね
それでいいのですか
>>711
真面目過ぎて思い悩んで〜とか、真面目過ぎて明後日の方向に思考がぶっ飛んで〜パティーンするのがキノコの好みなんじゃろ…
「悪人は世界を乱すが世界を滅ぼすのはいつだって善人だ」って秩序・善の学士殿が言ってた
分かりましたじゃあ自分が気持ち良くなるために世界滅ぼすラスボス出しますね
愛歌お姉ちゃんは善人だった・・・?
ただの恋する少女だよ
キアラは善性で道を踏み外したわけじゃなく糞女の素質があり過ぎただけだし
天草の目的は達成されても別に世界が良い方向に行く可能性もあったからなぁ
愛歌姉ちゃんは善人でしょ
どんなに世界がつまらなくても破壊しなかった
家族も妹も何の関心もなかったけど家族ごっこをやめたりしなかった
恋を知るまではつまりプーサーが悪い(断言)
>>706
マテに一側面がカリカチュアされた存在とあるしそれはない
強いて言うならアルターエゴで召喚した奴が悪い
人類みんな不老不死とか人口増加どうすんだよ
>>712
別にきのこに限らずそういうラスボス結構いるし
キアラは別に悩みもせずにぶっ飛んだ思考になってるし見当違いも甚だしいんだが
>>715
愛歌は純粋無垢な善だな
コンセプトが全能が形をした少女で決して悪ではない……はず
>>721
別に全員がそうとは言ってないし、別に腐してもいないんですが
聖職者に限らず、元は崇高だったのに腐ったり狂った蟲爺・ワラキーとか多いよネーって言うてるだけで
>>722
純粋無垢ではあるが善人ってのも違うだろう
良くも悪くも自己中心的だし
愛歌とかキアラとかゲーティアとかも元は善性だったとは思う
諸々の理由で悪になったけど
>>720
セックス必要なし
>>720
宙に行くんだよ
天草の人類救済でアタランテの願いが叶うのかは個人的には疑問
天草は叶うと信じてただろうけど
>>726
そう言えばオリュンポス人ってどうなってたんだろ
ゼウスに権能で全員生殖機能停止させられてたのかな
自動娼館あるなら性欲自体は存在したようだが
>>729
老化も成長もしない肉体だから妊娠もしないんじゃないか?
>>723
沢山いるボスの中でそういうのも居るってだけで好きかどうかなんてどうやって判別してんだよ
そういうボスも全員違った理念で違った方向向いてるのにパターンとか括ってる時点で腐してるようにしか聞こえんわ
Q:ライダー。汝は子供らを"みな"幸せにできると思うか?
A:い、いや……俺はそれができるとは思えねぇが……
東出Twitter「はい、ここでアキレウスは選択ミスりましたね」
ふざけるなよ東出
いきなり現れていきなりこんな質問ぶつけられて正しい答えなんて言えるか
というか正解あったのかよあの問いに
またきのこが6・7章書いてくれるのを期待してたんだが
バカヤローがきのこと知ってから期待が恐れに変わってしまった
>>731
何で勝手に怒ってるんです…?としか…被害妄想だよ
普通にそれらのボスキャラ好きですしおすし
>>730
しいて言うなら、去勢と言うより現状から一切変わらないように指令されてるのかな
月姫とかSN書いてた頃の菌糸類、後ろ暗いダークな話も書けてたがFGO始まってから良くも悪くも前向きな話しか書けなくなっている
>>732
アタランテが欲しかったのはアキレウスの意見ではなく、自分の背中を押してくれる言葉だったから
あるいはアキレウスがハッキリとそんなもん出来ないと言えばまだマシだったろうな
>>735
聖罰、ラフム、セラフィックス
前向きか?
無印Extraで相棒鯖を最後に消し去ったら文句言う奴大量発生したからなー
そのせいでCCCの相棒鯖√は再会してハッピーエンドになったし
(´・ω・`)女の子は一緒に買い物に行って欲しいの
そもそもSNって過程こそ暗い時はあっても基本前向きに生きる話だろ
>>737
キャメロットとかバビロニアとかはまぁ、エグいことやってはいるけど結論の持って行き方は人類やっぱり強大で前向きだし
セラフィックスはな、マリスビリーが全部悪いんや…
人類皆強大はきのこの座右の銘だからsnの頃から変わらんのでは?
てかテラでネロやアルテラエンドみたいなのも書いてるし
人類皆強大じゃなくて一般人皆強大じゃねって思う時ある
北欧の戦乙女、巨人王スルト
セファール、遊星、残る二体の尖兵
アルテラに14000年前の神々の欠片カラドボルグ
アルテラ周りはちょっと物語の基盤になる話多すぎて困る
消化し切れるのか
>>745
世界観の臭わせだから消化する気がないだろ
別にセファール関連のこと知らなくてもワルキューレやカラドボルグが出るシナリオで困ることないし
>>732
いきなりキレるなよ……
もっと本腰入れて姐さんが満足するまで議論に付き合ってあげたら多少はスッキリ出来たんじゃない?
>>719
思われるってわざわざぼかしてるのが怪しいんすよね
マテリアルにある擬似的な不死っていうのが本編でやってた分身のことなら生前にはもう術式化してたということになりそう 地獄界曼荼羅の13幕でそういうこと言ってる
>>745
北欧の戦乙女→キャスニキオーディン説が的中してれば消化されるかも?
巨人王スルト→何か未消化の設定あったっけ・
セファール、遊星、残る二体の尖兵→テラ案件
アルテラに14000年前の神々の欠片カラドボルグ→大具足と同じく機神の残骸では?
何とかなるんじゃない?
本編の謎や伏線は1部みたいに終章で回収されるんだろう
いつになるかはわからんけども
ソシャゲという発表形式になった以上
以前の買い切りADVの時と同じ付き合い方ではいかんのだなと思う
>>748
綺麗な道満(生前)→トチ狂って京都で顕光殿とヒャッハーした道満(生前)→アルターエゴになって調整された道満(今)
とで三段階あるみたいだから、その辺どうなってたんだかいつか幕間とかで説明欲しいな
つか、綺麗な道満の時点で容易に自殺出来ませんってナニソレ怖い
いつかの夏イベで行方不明だったイスカンダルは何処に行ってたのか?
俺はまだ気にしている
>>748
考察は否定せんけども結局考察は考察の域を出ないわけで
そのハッキリしないのが好きじゃないんだって(最初の主張)
というかその解釈の場合女神と悪神はどうするのよ
アルターエゴリンボはいいんだけど
確かにまず始めにアルターエゴとして召喚された経緯はよくわからないな
言峰と村正もアルターエゴだから召喚者が何かしたんだろうなぁ
そもそも誰が召喚したんだよって所からよく分からんが
まだ降臨もしてない異星の神が鯖召喚できるってのもよく分からんし
異星の神...一体何デアスの神なんだ...
>>755
村正とか麻婆と同じで、異星の神が都合良い手駒作る為に混ぜ混ぜしたんでないの
>>755
ハイサーヴァントだからじゃないの
交換で手に入った金種火を全部つぎ込んでひけたぼいぼいを二臨にすることに成功
この服のぼいがずっと欲しくて欲しくて……引けてよかった!
https://i.imgur.com/qnz0puP.png
ぼいぼい可愛かったし天草も楽しくハメ外してたし館長もいいキャラしてたし神イベでしたな!
使徒は異星の神召喚の準備掛かりというだけっぽい
所長をどう助けるのか
殺すことはあり得ないし見捨てることもあり得ないのだろうけど
現状まず自分たちが全く相手にならないのがなんとも
所長との思い出って全部リヨ漫画なんだけど
>>762
まさか異星の神側がオルガマリーの肉体イラネと思ってる事をカルデアはまだ知らない
所長の肉体ってもう人間のものじゃないんでしょ?
どうやっても人間には戻りようが無いのでは
>>762
身体死んでるから倒すことで魂(心)を救ってあげて、
あなたは決して必要とされなかった存在じゃないんだよ?的な話して上部ってして貰う感じでないの
>>760
種火クッソ余ってるから足りないからマジであげたい…
あと10日余りでプレボ種火150が腐るんだ
福袋で新鯖引けず被ったのが悪いんだ
うお変換ミスった、成仏して貰う感じでは?と書きたかった
>>764
あの肉体が地球上で一番強いってのが気になる
つまりオルガマリーは最初から地球最強の存在だったって事だよね
ダンベル何キロ持てるんだろ
別に人間の肉体である必要なくね?
単に体が超丈夫な空想樹ボディというだけだし
カドック「クソッ、情報が足りない……!」
今んとこマジでこれだから困る
>>766
だぶついてるならマジで欲しい……ボックスでは360箱くらいまで回って何度も何度も売るほどあったのに
まだ今年が1/5程度しか進んでないのにもう足りなくなってるとか。久々に種火周回すべきなのかなぁ……
それもこれも保管枠が800しかないのが悪いんだ! 2000くらいあってもよくない!?
>>768
そうなるよう調整した肉体であるって事は推理できそうだけど、ホームズ交えて冬木からの情報の再整理とかしてくれるのか問題
帰ってきても居場所がない・・
結局空想樹が銀河の名前だからなんなんだホームズの前に燃え尽きてしまった...
たぶん異星の存在なのに地球視点のネーミングはおかしいとかそんな感じだと思うけど
まぁ、便宜的に名前付けたとかならおかしくもないか...
>>768
所長の生まれが怪しいというのは確かだが
今のところは魔力の溜まった空想樹(炎上)から作ったから強いという話に見えるけどな
キャスニキ「ほう、こりゃ何かの呪いか何かかね」
あの胡散臭いキャスターが見た時はこれといったリアクションしてなかったよな
精々、なんでお前さんこんなにマスター適正なんだハハハって言ってたくらいで
>>774
オルガマリー所長に戻して2部の責任取ってもらおうぜ
ゴッフもきっと支えてくれる
別にオルガマリー助けようって気にはならないんだよな
もう俺たちにはゴッフがいるし
そう思ってるのプレイヤーだけで
ぐだもマシュも助ける気満々な以上、助けたら居場所も作るだろうし
カルデア中心人物ぐだが認めたら周りも受け入れるのがFGOだからな
>>772
あー、年末からのラッシュ色々引いてる人だと辛そうやね…
自分はリンボの後回してなくて福袋ダブって、天狗師匠しか新鯖迎えてないから
凄まじい勢いで種火が腐って行く
>>774
別に嫌いではないが、おかえりなさいオルガマ所長!する感動も正直無いので
綺麗に成仏してくれた方が話としてまとまりやすいなとは思う
合体してるから異星の神じゃなくてオルガマの方からビースト反応出てる説もあるしな
オルガマリーて最序盤でいなくなってるし印象がね…
事件簿では曇ってて良かったです
型月世界の大原則「死んだ人間は生き返らない」
でもこれマシュもいけたんだからオルガマリーも生き返らせなきゃウソだと思う
オルガマリーはさぁ……よく「影の実力者が首にされて、結果元の組織がひーこらして戻って来て欲しいとすがりつく」物語があるけどさ
その原則は「出ていった人が本当に組織に必要だった人」かつ「その穴埋めが務まる人がいない」ときだけ成立するんだよね
そしてオルガマリーを思い出すと、「別に所長が開幕いなくなってもカルデアは運営できて人理修復できた」し
「カルデアは新所長を迎えて、それでなんとかなっている」今、感情はともかく実務じゃ戻ってこられても困るんだよね
最悪、所長と新所長どっちにつくかでカルデアが割れるまであるし
オルガマリーはそもそも序章で死んだのか? って自体が今だと疑問だからなぁ
一番おかえりなさい!と言いたいのはロマンなんだが、絶対絶対やらないよネーって言う哀しみ
その方が物語的に物悲しいけど美しくはあるんだけども
>>783
助けたいのは理屈的に分かるが、(新)所長呼び区別への拘りはサッパリ分からねえ()
所長としてのオルガマさんには思い入れ無いよ、根はいい人なのは分かるけども
ボックス360箱も開けてて種火足りないってどういうこと?
ここのところは新鯖全部引いてるけどまだまだ種火残ってるぞ
>>781
村正・卑弥呼(福袋)・オリオン・カレン・ぼいぼい
そりゃこんだけ星5引けてりゃ枯渇もするよねって自分でも思う。福袋勢でこれはめっちゃついてる側だろうし
ここに大本命だったSタルが並ばなかったのは超悔しいが……向こう一年は福袋以外で入手手段なさそうなのつらみ
>>785
オルガマリーが生き残ってたらカルデア解体という話自体が無かったと思うけどね
人理を取り戻したらカルデアという組織自体どうなるかもわからんし
オルガマリーの居場所どうとかっていう話題自体無為な気がするが
というか、>>785 書いたあとで思ったんだが、所長が擬似鯖化してサーヴァントとしてカルデアに所属すれば一応軋轢は最小限に収まるのか
まぁ、ならもう少しところどころで思い出してた方が良かった気はする
人理焼却云々のゴタゴタをオルガマさん居たからって協会ノータッチで済ませられたとは思えんし、
どの道コヤンや麻婆があの手この手で介入はしてたじゃろ
何故かオルガマリーが存在するカルデアとかをイベントなり.5章なりでやってくれたら助けたい気持ちがわいてくるかもしれない
現状序盤で死んだ人って印象しかない
2部で終わりだろうし戻ってきても問題ない
2部序章で思い出してたけど積み重ねが足りんというのはまぁ分かる
思い出すタイミングも思い出も正直あんまりなかったと思うけど
未だに掘り返されると胸を抉るロマン並に深いつながりがあればよかったんだが……
ぼいぼいに不意打ち食らったときはなかなかのダメージでしたよ
コヤンスカヤすら助けようとする主人公の感性をこっちに当て嵌めようとするな
まあまだ中盤だからな第二部の
現状影薄かったというのは同意する
新所長のあのセリフで(ああそんなこと言ってた奴がいたな)くらいにしか思わなかった
>>799
2部のぐだはもうアバター主人公というには自己主張結構強いとは思う
自爆もほのめかしてない段階で助けようと思えんわ、普通
今からでもぐだの脳内に溢れ出した存在しないオルガマリーの記憶植え付けろ
>>800
ぐだサイドへの関わり薄いままここまで来てしまったからなぁ…
今後、私は凄く頑張ってたのに!ムーヴを明かされても正直ピンと来なさげなのが何とも…
マシュ絡みの環境改善頑張ってたのもロマンで、
オルガマさんは「私あの子に殺されるんだわ!」とか言ってた有り様だし…
復刻事件簿にちょっとしたシナリオ追加してロリオルガマリー出そう
あれがロマンなら救う気起きるんだがなぁ
ライターの推し方とこっちの好意のズレ方はエクストラのヒロインを思い出すよ
しばしば「所長のイスはもう無いから」→「帰ってきてもしょうがない」
ってな論になるのオルガマリー個人が見られてない感じでちょい可哀想
描写が足りないのと本人が権威的な性格だったのも悪いんだけどさ
ぶっちゃけ助ける気起きんって意味では2部序章のゴッフも変わらんと思うけどね
https://imgur.com/a/ZrgiAVs
呼符で間を置いてちまちま回してたらボイジャーちゃんキター!!今夜は祝杯だ!!
これで既存鯖で欲しいのは神と卑弥呼だけになったぜ
ゲーム始めてすぐに出てきてヒスって死んだ女くらいの印象よ
根っこは悪い子じゃないってのは分かってるがそれはそれで別に…
ロマニだって別に第一部終章まで人気高くはなかったし
時折言及されるけどぐだの出来るだけ殺したけない出来る限り助け合いの幅はちょっと広すぎな気もする
なんというか文字にすれば当たり前の感性のようでも最早普通の領域を超えているような
でも感情的に考えても帰ってくるの熱望できるほど繋がりなかったし
つくづく不憫なポジションだなぁとしか言えない。感情でも実務でも
ソラウリベンジとはなんだったのか
>>812
何というか「困ってる人を助けるのは当たり前」を真面目にやってる奴みたいなイメージ
普通の価値観かもしれんがまともにやってるのは普通じゃないというか
オルガマリーは接点が少なくてよ……職員の会話にも出てこないし
可哀想とは思うんだけど、ニュースでピンチな絶滅危惧種見るくらいのレベルの感情しか出てこねえ
>>808
まあそこは積み重ねの有無だよねって話やし
余談だがゴッフは登場直後から、「こいつゴルドさんの系譜だから実は良い奴だろ?」と期待されては居た
>>810
ドライフルーツ(の残留思念)くれたし、悪い人じゃないのは分かるんだけどもな
ただそれだけで、助けたいのは分からんでもないが深い思い入れは無い
ゴッフと無意識に呼称区別するのも分からない
そもそも職員からの評判ですらクソみたいな評価だからなオルガマリー
根は悪くないは分かるけど、本当にそれだけだよあの子
きのこの中ではあれくらい他人に手を差し伸べるのが当たり前で。できないと一般人じゃないただのクズ扱いなのかもしれない
>>815
「このままエアコンつけっぱにしとくと、こいつらの絶滅にまた近づくんだろうなぁ」とかすかな罪悪感をいだきつつも
「でも暑いから仕方ないなぁ」で割り切れるくらいのポジ
>>818
銀河最強ニートの「世の中のニートはただの落伍者」とかでも思うけどきのこの価値観結構厳しいよね
それこそ職員ら的にもオルガマリーの急な責任によるその立場が大変だと理解することはできてもだからといってオルガマリーの態度なども合って同情したり好意を持ったりはできないって感じ
まぁニートが社会に適合できているか、人生の勝者かって言われたら否定するしかないしね
>>817
まあオルガマさんは悪い人じゃないのは分かるし助けたいのも分かるが
キノコがわざわざゴッフと呼称区別付けるズレに付いて行けないし、
今後の地球大統領描写で更なるズレが発生しないか不安です
可哀想とは思うが、所長としてのオルガマさんには思い入れ無いよ…
ここで所長がシバに突き落とされてから、実はカルデアが円滑に人理修復できるようになんやかんやしてました! みたいな内助の功ムーブがあればワンチャンある
ぐだの所長への執心ぶりは
積み重ねによる真っ当な愛着じゃなくて
心の疵のようなものなんだろうと一応納得してはいる
先日のひぐらしみたいに印象が大幅に変わるエピソードがあるかもしれん
「人理を救えた男が、唯一救えなかった女」みたいなポジか。そう考えると納得行くな
オルガマリーは鉄平だった…?
今月出るタイプムーンエースのフロムロストベルトが丁度オルガマリーだったな
>>826
ひぐらしは見てないから知らんが
「実はあの時のあれはオルガマさんの頑張りのお陰だったんだよ!」
ってのが、後付けじゃなく伏線として納得出来るものじゃなきゃキッツイかなぁ…
現状それらしいものがねーや、って言う
役に立ってたから、頑張ってたからで助けたくなるのも現金な話な気はする
誰でもない誰かが誰でもないお前を待っていてもよかろうに
優しい人になりたいという気持ちはわかる
>>825
自分とそう年も変わらん若い娘さんが目の前であんな悲惨な死に方してたら今度は助けてやりたいと思う気持ちは分からんでもない
内助というか、事件簿マテに記載されてるオルガマリーの決戦の日を見るに
オルガマリーがいないと第二部勝てないレベルのキーパーソンになると思うぞ
>>833
助けてあげたいのは理解出来るが、新所長・所長の謎区別から、
武蔵ちゃんのバカヤロー並みの「へ?(ポカーン」が発生しないか不安だな
武蔵はまだ剣豪あったからともかく、オルガマさんはそう言う積み重ねも超薄いし
>>834
オルガマさんがキーパーソンなのは間違い無いだろうが、
ただそれオルガマさんの努力の賜物じゃなく親父の仕込みじゃないのかな…
オルガマリー、どの並行世界でも親父に振り回されるのがデフォなんだろうなぁとは思う
>>835
頑張るのがオルガマ本人なら良いのでは?
ぐだも周りの準備や助力がある上で頑張ってるのが評価されてるし
>>835
武蔵ちゃんバカヤローはまぁ現場の熱量とか信頼度もあって出てきた古臭い叫びだと飲み込める
Uオルガは助けられなかったから今度は助ける以上のものを持ってこられたら流石に飲み込めないと思うわ
そりゃ、貴族に生まれたら当主は絶対、子供は言うこと聞くのが当たり前だしね
ましてや子女なら更に扱いワンランクは下がる
>>814
「困っている人を助けるのは当たり前」なのは善良な主人公なら王道だけど
異聞帯を消すというのが噛み合わせ悪く感じる
時計塔の実質最高権力者バルトメロイ家の当主が女性な時点で現代魔術師の貴族社会に男尊女卑の思想はあまりなさそう
物書きでもない素人意見だが、武蔵ちゃんの別れとUオルガマリーの登場は分けても良かったんじゃと思うの
どちらも大切なのは分かるけど同じ話、それも武蔵ちゃん消滅から数分後は気持ちの整理がなかなか難しい
あともっと他のちゃんとした衣装無かったんすかUオルガマリー
時計塔院長「ワシは!?」
オルガマリーちゃんの裏に黒幕がいて、最終的に裏切られて、ぐだに助けられて仲間になるパターンが……!
>>840
2部は善良な主人公でやるような話じゃないとは思うわ。飲み下せるようになる訳ないしかといって飲み下せないとぐだぐだした感じになるし
所長新所長呼びの区別は
行方不明の人の部屋を片付けられないみたいな心理なんやろな
>>842
武蔵ちゃん、キリシュタリア、オルガマさんで詰め詰めだったな
2部のテーマ自体は好きだけど、自己投影型主人公でやらせるような話ではないな
もっとすこぶるダンディなナイスガイなキャラにやらせた方が曇りがいあって面白いと思うよ
>>848
最新話でようやく死ねるな
いや、死なせてくれ
他が助かり、俺が死ねばいい
どのみち生き残っても、あと数年の命なんだ……頼む……
>>843
オメーさん実務や権力闘争に顔出さないやん
現当主ローレライちゃんに至っては院長すっ飛ばして第一の魔法使いにしか敬意を持ってないんじゃが
>>842
個々のエピソード自体の良し悪し置いといて、オリュンポス終盤は話のバランスが悪いと思う
ゼウス戦→カオス武蔵→地球国家元首オルガマ→カイニスと
肝心だった筈のゼウスとローマがポヤーンとしてしまって、特盛りお代わりし過ぎだった
カオスと武蔵がね…
ロムルスとゼウス相打ちでええやろ
やっぱ武蔵ちゃんもカオスも要らなかったのでは?
型月で武蔵出すと決めた時から考えてたと言われても、やっぱ要らないとしか思えない
ライナーみたいなやつが主人公だったら映えるな
俺たちを作ったやつはこう考えた
ナイスガイを虐めた方が楽しいってな
カオスさんは蛇足感強いな
>>853
剣豪ラストが凄く良いなと思ったから
キノコはカオスと戦って終わるのありきで作ったんです!とインタビューで言っていたが
剣豪で十分感動的だったから、正直蛇足に感じられてしまった派です
>>855
俺思うんだけどあの作者別にライナーだけをイジメてるわけじゃないよね
やっぱり異聞帯住民にお前ができるだけ苦しんで死ぬように努力するよとか言わせないとダメだな
カオスとUオルガマリーは2部序章くらいの感じで
切り分けても良かったかもな
でもみんなライナーみたいなやつ好きだろ?
自分の罪に圧し潰されながらも前に進む
死のうと思っても子供の叫びを無視できない
そういう漢、嫌いな奴いる?
カオスは一応キリシュタリアが伏線張ってたとはいえ唐突だし何でいるのかよく分からんし蛇足感は強いよなぁ
あの場面なければ武蔵がオリュンポスに出る意味も無かっただろうけど
>>858
ガビもエレンも兵長も虐めてるな
>>861
個人的にはそういう展開にする作者が嫌いです
>>857
無空がフワっとしか理解できない情報だから
小次郎戦で至ったものと、カオス戦で至ったものの違いがわっかんないんだよね
くろひーとかロマン相手の評価手のひらくるくる見てるとあー…ってのはある
俺は炎上冬木でなんで助けられなかっまたんだ!くらいには気に入ってたし年末アニメとか大統領とかも込未で好きだけど1部での放置っぷりは流石にどうかと思う
>>863
そもそもあの世界自体本当にどうしようもない…
訳のわかんねえ害虫に寄生されてる限り何しようともハッピーエンドなんて訪れないし…
ライナーは好きだけどぐだは別に
同じ苦悩を感じてるとは思えない
今年のゴールデンウィークだけど月姫コラボかな?、それともプロトコラボかな?
始祖ガビルはサウナ経営したいだけのゲイのサディストであって悪いやつじゃないんだ…許してやってくれ
ライナーはライナー以外の誰かだと進撃の巨人つまらなくなるけど
ぐだはそういうのない
>>866
1部時点ではホントに考えてなかったかもしれんからしょうがない
2部に入ってからは流石にもうちょい触れられただろと思う
全然関係ないけど今日って新撰組が結成された日なんだってな
主人公がラスボスなんてのはわりとザラだけど、あんな最悪の虐殺はエレンくらいだよ
理由あれど、お前はもう取り返しのつかないところまで来てるぞ感
ライナーそろそろ死ねばいいのに
>>875
ライナーが一番そう思ってるよ
沖田さんにキス魔ください
>>875
そうだ、お前の言うことは全て正しい
俺は本当にどうしようもないやつだ…
>>866
ロマンはずっと一緒に過ごしてたホノボノお兄さんだったからこそだしなぁ
6年以上越しで放置されてたオルガマさんで、実は…!されてもアッハイ?ってなる
>>865
剣豪ラストの王道なvs小次郎で感動しきってたから、
ポッと出で誰おまなボーナスボスのカオスくんには感慨抱けなかったな…
マテで眼だけでなくカオスの全体図が見たいな
俺も剣豪で完全に綺麗に落ちてたと思ったてからロシアで出た時もまた本編で出てくる感じなのかと思ったわ
目玉だけじゃね?カオス
鬼太郎の親父さんかよ
武蔵は復活するおじさん「武蔵は復活する」
カオスは倒した訳じゃないしそういう落とし所は上手いとは思うんだけどな...
このロリコンどもが!
ロリコンじゃないよ
好きになった子がロリだっただけだ
失礼だな純愛だよ
>>883
ダイソン球です
なんぞ来た
アーサー「失礼だな、純愛だよ」
天草が喋った!?
ホワイトデーになったからか?
fgo開いたらなんかいきなり天草くんが喋り始めて草
4時間後にコマンドコードも貰えるぞ
イケボだった……
何だったんだ今の
おおう、ホワイトデー当日なの忘れてた
>>884
復活させないと水着もセイバーも復刻出来ないだろ!って言ってる人居たな
普通に復刻したんだが
サプライズか
ボイスだけやんけ...
ボイジャー2部の金素材軒並み持っていくね
悪い子だね
だから混沌悪になるんだ
なんかくれるのかと思ったら何もないのが一番のサプライズ
スマホでは何故か無理なのにPCで試したらスレ立てられた
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4543の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1615648885/
音声だけかよまあ4時には礼装くれるが
>>903
乙ボイス
>>903
乙
いきなり天草が喋ってびっくりした
これって今までなかったよな
>>903 乙
びっくりした
天草くん普通に良いやつ……ありがとう……
おい天草、何か寄越せよ
忠誠が足りんぞ
>>903
乙
たまに通常ブラウザから立てようとしても弾かれるよな
>>903 乙
強欲なマスターとしては物で示してほしかったです
このボイス4時にコマコ貰うときにしとけば良かったのでは?
>>903 乙
呼符畑の場所教えてよ天草
>>903 乙
ボイスだけじゃなくちゃんと誠意を示せよ天草ホワイトデーだぞ
義賊なんだから盗んだものを貧しい者に分け与えるべき
>>913
精霊根一つでいくら位なんだっけ
>>914
屋敷が立つくらいだから億はあるんじゃない?
ホワイトデーは3倍返しだぞ常識的に考えて
>>903 乙
今日は吉良上野介が浅野内匠頭に斬りかかられた日だそうだな
ってよく考えたら忠臣蔵関係の鯖ってひとりもいねえ
と言うかコマコの更新を0時から明日4時までにしとけばそこまで労せずとも特殊演出としてまだいい感じの雰囲気出せたのでは
もしかしたら石30個とかくれるかもしれん
>>917
うぉんちゅうでござる!うぉんちゅうでござる!して振られて刃傷沙汰?
want you 俺の肩を抱きしめてくれ 生き急いだ男の 夢を憐れんで
3倍返しってそういう…
ぐだ男だと男が男に本気の甘い囁きしてる事になるのか
お前らいい加減に四郎
ぐだ子はオキニは緑川声の呂布だからな
>>919
やったぜ石10個が限界であろう
あちゃー、特になし
ゴッホちゃんに既視感あったがエヴァ公開で思い出したわ
SSとか薄い本でシンジ女体化ネタが結構あった、アレを連想してたんだ
卑屈で地味可愛くてメンヘラ気質
気持ち悪いやつばっかり
>>917
それ旧暦の3/14だから今日じゃないよ、今の暦だと1ヶ月以上後の話だよ
おい天草
バレンタインデーガチャに使った石を3べぇにして返せよ
大体レベル100の馬刺しちゃんとロリンチちゃんがなんとかしてくれた
あとメルトリリスがいるから怖いもんなしだぜ
なんの更新かと思ったら肌焼いた兄ちゃんがイケボで囁いてくれるイベントだった
【Caution】の文字列で嫌な予感がしたのは某ラスボス系後輩のせい
ラスボス系後輩の電車テロは嫌な事件だったね……
でもゲーム開始音がフェイトグランドオーダー!とかじゃないからいいだろ
ごくごく稀にいきなりムービー流れたりする
基本外出時にFGOやるときはミュートよ
2部後期OPとか起動したら唐突に流れてたなそういえば
イヤホンジャックがないスマホは怖いな
でぇじょうぶだ、変換アダプタがある
bluetooth?ワイヤレスイヤホン?
WiーFiとの干渉さえなければ最強だったのにねぇ・・・
>>935
電車テロ防止の為にそういうのはやめてるらしい
iPhoneにイヤホンジャックカエシテ...カエシテ...
2年縛り切れたら買い換えるけどSE2かイヤホンジャック有の泥か迷う
開始音「みこーん!」
天草は呼符で誠意を見せろ
天草のくれた呼び符で弟が増えたし
天草が次のイベントか6章の告知を宣伝してくれたらよかったのに
DWもユーザーに予告状を送るべきでは?
明日から何やるかぐらいはホワイトデーのお返しで言ってくれてもいいのよ
\お前は間違っちゃいない・・・/
>>943
「みこーん!(少し間を置き)みこぉん!」
「みこんミコンミコン(エコー)」
>>948
ウマとんほぉの制でやばいので星5引き換えやります
. \ミコーン/
■■■■■■■■���
>>947
聖晶石いただきます
まあさすがに次イベは事件簿復刻だろ
お気に入りにした鯖が開始音喋ってくれる機能はちょっと欲しい(オンオフありで)
>>951
多分星5引き換えやるくらいなら潔く衰退を受け入れると思う
>>954
この時期だと事件簿復刻かまかり間違って新イベぐらいしかないだろうなぁ
問題はいつからやるのかだけど
それか幕間かインタールード追加ぐらいか
新イベをやればその分6章にかかるリソースは減る
>>958
その辺だとキャンペーン扱いだろうけど可能性はあるよね。ハントとかも
DLキャンペーンはこの間やったばかりだからそうそう無いだろうけど
>>959
完全新イベをこの時期にやるぐらいなら6章早く出してってなるだろうしなぁ
>>947
3月の犯行の予告状を2月1日着で送る天草神運営説
天草の何かくれるのは交換のコマコってことなんだろうけどそれなら4時に会話かつコマコは交換じゃなくてよかったのでは
超高難易度イベで呼符さらに放出してもいいんだぞ
シナリオ上ではなんかくれるけどゲームデータ上は特に何ももらえないのはパープルVDで不評ではなかったのか
何かやると、もしくは何もやらなくてもとりあえず不評が出るのがこのゲームだし
ここまで善性たっぷりなラスボスも珍しい
Fate作品シリーズの一つで主人公の前に立ち塞がる敵
それが天草四郎時貞
でも今や「ごめんなさいねぇ!」「いやっほゥゥゥ!」「どうも、天草です!」
はっちゃけた一か月だったなお前……
>>935
でもCv:中田譲治なら?
ぼいぼいがレコ大大賞受賞プロデューサーから搾り取ってる…
あの人ビビらすのは大分やべえ
兄として誇らしいな
さす弟
>>966
16歳年相応に楽しそうで何よりだ
髪が白いのでApoで生きた70年分プラスして86歳ではないのか天草さん
16才を70回繰り返してるんだぞ
あれ、17+60で77歳じゃね
そうか天草もエヴァの呪縛に囚われて…
天草くんなら昭和は最近とかVHSとかのエミヤくんに賛同してくれる…?
永遠の17歳です
>>975
ネタバレだから言わないけどシンエヴァの後半天草のVサインがよぎった
くそったれぇ、大事な話してるのに内容が内容だからお前の顔がチラつくんだよ……!
>>976
エミヤさん三十路近いお兄さんか三十超えのおじさん…
天草四郎は永遠の十代
>>974
第三次が1930で聖杯大戦が2000頃だから70年経ってると思われ
ダーニックに「この日を60年待った」って言ってなかったっけ?
>>979
なんでやエミヤ君はおじさん言われると傷つくガラスのハートやぞ
武内の描く男性は割と老け顔
エミヤくん現代人だったらアレ三十路そこそこの顔やろ
>>983
FGOだとむしろ男キャラ童顔じゃない?
士郎は童顔設定だけど正直士郎を見て童顔だと思った事ない
エミヤおじ様(ナーサリー)
いつも食堂にいるおじさん(バニヤン)
>>967
タイころで聞いた!
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000021844815874411284.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000021833815874311283.jpeg
>>985
高校生?
>>984
士郎と志貴のリメイク画像を重ねたら同じになったコラ画像あった
>>988
えみごの画風でキャラの年齢当てろって言われたら難易度高すぎません?
えみごアニメを見て一成の声を聴いたワイ「高校生の声色か?これが・・・」
>>988
我が王かわよ
>>991
DEENアニメ見た時同じ反応になった
性格も声も達観しすぎている…
下の画像だけ見せてショタ士郎とロリ凛とロリトリアですって言われたら
えみご知らん人は信じるんじゃなかろうか
今日天草四郎17歳の声を聞いたばかりだろう
>>988
下の画像の小学生の夏休み感
イスカンダルあれで30代とはとても思えぬ……
年齢の話は俺たちにとってブーメランだからやめるんだ
ポケットにファンタジー
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■