■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4526の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1607420949/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4523の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1613017129/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4525の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1613193643/
"
"
-
>>1乙
小脇に抱えられるカマちょの画像くだちい
-
>>1乙だな。乙み
魔神さんは沖田オルタだから
こう、沖田さんのQ単体宝具からB全体宝具に反転したんだと思えばまぁ
-
>>1乙
沖田さんとノッブの合体した姿という設定の名残なんじゃないかな、B宝具
-
>>1
なんかすごい乙
>>2
へいお待ち
https://twitter.com/cis05/status/1360559516157321222?s=21
"
"
-
>>1乙
拙僧ならエゴキアラと並んで配布礼装持って周回してるよ
この混沌悪エゴ2人ほんと相性良い、つかエゴキアラ様はつくづく出世した
-
>>1乙
ところでFateを終わらせる者という設定は・・・・?
-
魔神さんのときの手のひらクルクルっぷりは
結局は性能人気だったのかなって悲しくなった
-
>>7
その設定は消した。経験値にだって実装したい鯖はまだいる
-
>>7
あぁ…言ったっけ?そんなこと…
…忘れてくれ
-
>>7
そうでしたっけ?フフフ
-
もう強化でFate特攻入れてバ火力路線でいいんじゃなかろうか(雑)
-
>>8
同時にゲームって戦場の華兼環境を支配・左右するのはやっぱサポーターキャラなんだという確固たる証拠
マーリンによるB時代がスカディ来た事でQ時代に変遷してキャストリアが着て今はA至上主義時代に
-
経験値がFateに媚びうるために捨てたよそんな設定
-
>>8
キャラ人気と性能は別でしょ、そもそもそんな強性能でもなかったし
まぁ性能良いほど引かれるとは思うけど、例外もあるな
-
>>8
設定コロコロ変えた物の末路よ
-
なんだよFate特効って
強すぎる
-
>>1乙
水着キアラさんも大分性能盛られてるし(わかりづらいけど)、優遇されてるな
-
fate特攻はノッブと合体した魔神であって、今居るのはおでん大好きゆるキャラな別人なので…
それとは別に何かしら特攻持たせてやれば?とは思うが特に浮かばんな
-
Q時代なんて言っても、その時分に実装されたQ全体宝具はシステムさせないようにクソ調整されてしまった奴らばかりで闇が深い
-
FGOに肩入れする前のおまえは今みたいな甘っちょろい奴じゃなかった…
必ずFateを滅ぼすという殺意を持っていたのに
それが今じゃ二言目には「だーおか」だ
魔神さん、お前の脳はFGOにやられちまった
-
fate特効なのにORT倒しててアルクの攻撃は普通に喰らってるのは意味不明だと思いましたまる
-
君らがそんなにFateを終わらせて欲しかったとは知らなかった
-
>>1乙
まじんさんは使いやすいんだけどこれといった強みがない
あと強化の攻バフ20(3T3回)はしょっぱくないですか……最近の鯖なんてカレンが黒聖杯つけるだけで永続20なのに3回って……
-
>>20
A時代の今の方がQシステム鯖増えてるという
それでいいんだけどね
-
>>6
うちはリンボとキアラポリスが並んで周回してる
エゴでもいいんだがとってもうるさくて大変楽しい
スカポン実装されたらこの中にぶちこむんだ
-
>>18
4種の乗算バフ持ちで全て30%以上の倍率、宝具特攻に限っては対象問わず1.6倍だもんな
イカれてるわ
-
>>24
あの強化見て結局ライターの加護と性能調整班の興味なんだなと思ったわ
-
>>20
まぁそいつらはいいよな・・・スカディ様の所為にしとけば
バイクオルタは強化は別にスカディ様関係ないもんな。ちょっとした性能調整における鬼才センスの暴走だ
いわば強化界のボーボボであり、後続が出ないのも仕方のない事
-
>>8
実装時はB宝具で来たのは正解だと称えられたのにQ全盛期が来たらなんでQじゃないの…と言われてたの思い出した
-
魔神さんはアルエゴって苦しみ背負ってるから……
-
>>14
FGOに!出たいから!!
>>16
うむ設定コロコロは邪悪よ
-
異聞帯はモルガンが王なのかねえ
ボーティガンが王でもいいよ
-
まぁカレンさんの場合扱い辛いルーラークラスなので多少盛らないといけない立場という都合もある
それでも性能微妙評価だけど
-
アルエゴでも拙僧は強いし……
-
アルターエゴは「アサシン使うくらいなら・・・」って理由で代打頼まれる事が多くなったじゃないですか
-
>>33
ヴォーティガーンはブリテン滅ぼすのが目的だったから王になった場合異聞帯にならないと思う
-
>>20
別にシステム出来なくても独自の強みがあるなら良いと思うんだけどな
騎カーミラ様は癖あるけど強いと思ってる
ラクシュミーさんは何させたいのあの性能?と持ってないのでエアプ感想で思ってる
-
わえもぶっちゃけシステム目的なら星4でいいからもんじゃ的なところあるけど、どちらかというと強みは変則だもんな
-
なんか全然やる気にならん
日替わりチャレンジがなんとなく精神的なストッパーになっちゃってるな
気にしないでさっさと済ませりゃいいんどけど
-
Q鯖は周回出来ない調整の鯖を量産してた頃は売る気あんのかと思ってたな
-
拙僧は誇張なく多彩
よくQで来いと言われてた魔人さんもどうやっても道満には勝てなかっただろうし うんまあ頑張ってくれ
-
カレンはこのイベント終わったら使う機会ほぼ無いだろうな
まぁ戦力なんて今で足りまくってるしたまの高難度に連れてって遊ぶか
-
>>41
シナリオとキャラで引かせるのがFGOと言ってもそれで引かれてたアビー魔神時代ではもうないのだ
-
>>36
アサシンは鬼一師匠が出るまでシステム不可能だったからな
-
商売やってるのに売る気を見せない訳が無いじゃないですかHAHAHA
-
fateは終わらない方がいいが、FGOは別に終わってもいい
-
>>5
カマちょは可愛いなあ!!!
>>6
ボイジャーくんオルタになって混沌悪にならないかね…
-
ヴリトラ<インドラ<メーガナーダ
なんだろうか
相性的なもんなのだろうか
-
金あったらカレン宝具2にして無理やり周回で使ったけど金ないから宝具1でマイルーム要因にせざるを得ない おのれ不景気め…
-
鬼一師匠はシステムに必要な最低限のスキル全部持ってきてて人の心が分かりすぎている
ただ唯一の問題点はフレンド欄に凸ティースカディがいないことなんですよね…
-
カレンは宝具2でもうーんって場面多そう
-
>>47
5年後そこには10周年を迎えるFGOの姿が...!
まぁ、そこまで続くはわからないな
-
法眼は変則周回適性あるのも偉い
-
カレンはスキルで男性特攻3T(30%)くらい付けても良かったんちゃう?とは思ってる
>>51
15人くらいTTスカ確保しとくと困らんぞ
-
イベントだとオールにスカディいるから鬼一師匠使いやすいわ
-
全ランチスカディで妥協してけ
-
fateが続くならfgoも続いても良いよ
正直こんなに話が書きやすいシリーズも無いだろ
-
鬼一師匠はスキル宝具全部何らかの形でNP獲得に貢献してるしなあ
-
男性特攻は全体宝具には与えられないから仕方ないね
どうせなら単体の方がよかったと思うけど
天草くらいの強み無いとルーラーは単体かサポ宝具じゃないと使いどころがな
-
まじんさんのバレンタインを見るたびに悲しいけど帝都でお別れするべきだったね……ってなる
-
>>34
ルーラーって扱い辛いかな……?
戦線無双とか見るとクラス自体は強いと思うんだけど……基本等倍で周回向きじゃないだけで
-
アサシンはクラススキルも弱い、システムが組めない、攻撃力がちょっと低いといいとこなしだからこれからはドンドン盛ってほしい
-
>>53
銀魂の終わる終わる詐欺式なら許せるけどハンタの休載式で迎える10周年は辛い
-
>>62
周回向けじゃないという時点でこのゲームにおける存在意義8割くらい奪われてるからな…
耐久力はあるから使い道ない訳じゃないが
-
クラス自体は強いけど
だからこそ問題というか、そういうこと踏まえた調整されちゃうんだよな
しかも周回には向いてない強さだし
-
カレンは控えにアヴェンジャー入れたり黒聖杯装備するだけで攻撃力20%upするのは面白いと思う…その程度じゃ周回最適解にはならないだろうけど
-
>>64
最近は10周年を迎える作品もとんと無くなって少し寂しいよ、引き伸ばさないのは良い事ではあるんだろうが長く楽しめる作品も欲しい
呪術はどうなるかなー
-
味方のアサシンは何かと弱いのに敵のアサシンはチャージ短いしクリティカル出してくるしで結構強い
-
ルーラーの強さって要は固いって事だからなぁ
火力がないとね
-
アサシンとキャスターは戦闘向きじゃない設定だけ忠実に再現しております
-
>>64
銀魂も詐欺やりすぎて島流しになっただろ
-
銀魂は終わり悪ければすべて〜みたいなのを地で行ってて悲しかった
通してみたらそんな悪くも無かったんだけど
さすがにあれはくどいしダレ過ぎて流されてもしゃーないわ
-
敵は1ターン目でスキル全ブッパ即チャージ全体宝具とか中々やってこないからね
耐久力と素殴りの強さが強さになりがち
-
正直NARUTOやワンピみたいな引き伸ばし作品は途中で飽きるし面白くなくなるし
鬼滅はまわりに流されずちゃんとやりきって終わって良かった
FGOは2部終わっても続けるなら1.5部みたいなやりきりシナリオにしてほしい
本編のクソ重さとイベントのギャグの落差で毎回風邪ひきそう
-
そういや銀魂の存在忘れてたな
いつ終わったんだあれ
-
ビターシャドウチャレンジでポイント礼装5積みで二十数体倒せるなら、
フリクエはアイテム優先で良さそうね
-
焼き立てジャパンとなんかでヒロインが消えたとか髪切ったとかで
ガチで自然と興味を失ったので
ヒロインの可愛さって重要なんだなと思い知らされた
ヒロインの可愛さより、主人公のかっこよさだろとか違いました
少年誌はヒロインの可愛さです
-
>>76
本誌から島流しされたから追うほどのファンでなきゃ知らんだろうな
-
銀魂はあれから○年ってなってエピローグかな?と思ったら普通に続いていい加減にしろって思ったわ
さら流されるわ
-
>>78
呪術のヒロインとか可愛くないけど人気だし…
-
別にワンピは引き伸ばしでもなんでもないだろ
新世代のルーキー描いたら伸びたと言ってたし
-
>>79
そうだったのか…
-
また数年に一回新作出すスタンスに戻り、あの頃は毎月のようにコンテンツがあって良かったと今の時代を懐古する人が増えるんだろうというのはわかる
-
作者も人間だから書いてるうちにキャラに情が湧いてもっと色々書いてやりたくなるとか普通にあるだろうしな、それを引き伸ばしと言うかは難しいな
-
永遠など少しも欲しくはない
-
>>78
だが待ってほしい、主人公が格好良く且つ可愛ければヒロインなど必要無いのでは…?
-
長すぎる作品は読まなくなるどころか興味を失わない?
ワンピもナルともブリーチも、そしてなによりはじめの一歩は
連載が長すぎるという理由で完全に興味を失った
はじめの一歩は、あんなに世界チャンピョンになる日を楽しみにしてたのになぁ
セスタスとかベルセルクもそう。
漫画は、小説と違って連載の長期化という理由で追わなくなるどころか完全に興味を失う
-
ワンピも引き伸ばしではあるけど、ファンも長く楽しめる事に喜んでるしジャンプを20年以上支えてきたんだから別に引き伸ばす事が全面的に悪いわけではないよ
FGOがあるからコンスタントに新作読める楽しみがあるのと同じように
-
ストーリー漫画の寿命って頑張っても40巻ぐらいだな
終盤まで評価が高い漫画は大体30前後で終わってるし、
長寿作品でもピークって言われる章は同じぐらいまでに来てる
-
長いから興味を失うってのは無いなあ
つまらなくなったら興味を失うけど
だから一歩は切ったわ
-
>>68
本当は10周年迎える作品のほうがおかしいんだ
https://i.imgur.com/gfnZFda.png
https://i.imgur.com/EeKhLSF.jpg
-
まあ単行本で読むか雑誌で読むかでかわるかな
俺は雑誌で読んでるがワンピも一歩も楽しく読んでるよ
ベルセルクは休載多くてダメ
-
>>91
一歩はつまらなくなったのかw
そこまで読んでないわ。鷹村が世界チャンピョンになったかぐらいで
この話多分終わらせる気ないなと思って読むのやめた
-
齢を取ったということだ
少年漫画のノリに色々付いていけないことあるしな
-
長いと新規入ってこれなくなるからコンテンツとしては先細りしていく一方っていう
-
一歩は宮田との試合をやらなかったのがひどすぎた
やらなかったせいで宮田戦がいつになるかわからないというありさま
-
>>93
ワンピは設定が込み入ってストーリーに興味を持てなくなってしまった
興味を失うと、話の進捗の遅さと加えて、似たようなことの繰り返しに見えて飽きちゃう
って感じかなぁ。世界規模の人気作品だから「ワンピがクソ」なんて絶対言わないし思ってもないが
-
ぶっちゃけワンピとナルトは作者がやりたいこと全部ぶち込みたいがために長くなったのであって引き延ばすつもりで描いてないだろ
-
ワンピ終わったジャンプとコナン終わったサンデーとかどうやって生きてけばいいんだよ
-
>>100
ハガレン終わったガンガンみたいに生きていけばいいよ(白目)
-
サンデーはコナン終わらなくても終わりそう
葬送のフリーレンが久々にクソ面白いからフリーレン終わるまでは無くなるなよ
-
>>101
死体が動いてる状態じゃねーか
-
>>101
生きてるのか? ガンガン
-
ジャンプは最近勢い凄いし大丈夫そうではあるが
サンデーは最近値上げして薄くなったって聞くし厳しそう
-
サンデーは最新号から謎の32ページ減だからな
マジでやばい
-
ウス=イホン
-
>>97
サイドキャラにスポットが当たって掘り下げたの当初は良かったんだけど
サイドキャラの話がメインシナリオを邪魔するようになったよね
つまり連載の長期化で、ストーリーが壊れて修復不能になったんじゃないかなぁ
よくストリー作成の例で出てくる「木」
枝がたくさん出ても最終的に幹に合流するのがストリーの基本で
勝手に伸び放題で、最後に幹に合流しないでぐちゃぐちゃなのが悪いストーリー
はじめの一歩はこれじゃないか?
-
>>88
内容良し悪し関係無く、自分もあまりに長いと作品への熱意が冷めて単行本買わなくなることはあるわ
作品ではなく個人の性分の問題だが
-
ジャンプはワンピ終わってもまだ芽があるだろ
他の週刊誌と比べてアベレージが一番高い
-
一歩は今60巻まで無料で読めるからそこまで読めばいいよ
-
ジャンプは何だかんだコンスタントに人気作出し続けてるからなあ
鬼滅終わったと思ったら速攻で呪術が同じようなヒットかましたし
雑誌としての底力が違うよね
-
>>100
ドラゴンボール失ったジャンプが生きてるし
変わりのがなんかでるやろ
-
サンデーは作家の扱い酷いって聞いたけど今はどうなんかなぁ
-
小学館は究極サンデー死んでも生きていけるから
コロコロコミックは偉大
-
>>144
担当が原稿なくしたとこあったよなどこだっけw
で、編集部の対応が、「お前(漫画家)が悪い納期までにまた描け」
-
サンデーは値段上がって薄くなってるけど
その分女目当ての雑誌通販で稼いでそうだから休刊はないと思うぞ
なんつーか広く浅くから取るんじゃなくて狭く太くに方針変えたんだろ
-
>>90
40巻がピークと言うより40巻も続いたら大体終盤だと思う
-
https://i.imgur.com/zUvuEIF.jpg
縁壱さんみたいなつもりでやられると割とガチで後進が生まれずに
オーパーツみたいになるよね
-
一歩読んでない立場からすると
あのテーマで100巻以上描けるのはそれはそれで凄いように見える
俺が書いたら途中から全部同じ試合展開になりそう
-
>>114
高橋先生が原稿料安くても書きたいみたいな人なようで
なら大ベテランの高橋先生がこれくらいなら他の君らの原稿料はそれ以下でも仕方ねぇよなぁ
みたいな環境だと話を聞いたことあるが信憑性はしらぬ
-
一歩は日本での防衛戦やりすぎたw
殴られ過ぎだしそりゃパンチドランカーにもなる
-
一歩は面白い時期が本当に面白い、だからこそ今の醜態についていけない人が多いのよ
-
>>90
なるほどそれはには納得
大河作品でも、それぐらいで話をまとめられないとストーリー的には崩壊してるよう思う
南総里見八犬伝とかもそれだと思うわ
序盤は面白いけど長すぎて結末への興味を失う
-
別マガは進撃終わったら売り上げ落ちそう しばらくは後日談やスピンオフやるかもしれんが
-
一歩も長いけど魔王城でおやすみもあのテーマでかなり続いてるの地味にすごい
-
進撃の後日談とかそれこそどん底すぎて見たくないやつ
-
ラーマーヤナはちょいちょい過去話を挟んでバランスをとるぜ!
なおラスボスを倒したあと1巻くらい続くよ
-
進撃終わったら別マガもどうなるやら
トゥルレア終わるまでは買い続けるけど
-
ハガレンは後日談ネタをいくらでも出せそうなのに全くやらなかったな
-
もうちょっとだけ続くんじゃ(もうちょっとだとは言っていない)
-
ガンガンは藍蘭島がまだやってると聞いて笑った覚え
多分あの頃と何も変わってないんだろうな……って思える
-
>>127
いや俺は見たい、結局あのデカい害虫は何だったのかを知りたい
-
>>125
そもそも後日談やれるような終わり方になんのかなアレ…
別マガはマガポケで読みたい作品単話で買えるのが凄い便利
雑誌単体で買う時代ももう終わりに近づいてる気がする
-
ToHeartで浩之ちゃんがあかりにはじめの一歩は名作だから全部読むように進めてたけど今の惨状を見てどう思うんだろ
-
>>121
あの人コンビニ経営とかもしてるんだよなぁ
もう息してるだけで金が入るはずなのにまだ漫画書いてることのほうが奇跡
-
なんとなくググってきたら
下のサジェストに終われとかもうやめろとか出てきて草>一歩
-
別マガなんて進撃のお陰で存在が知られたレベルなんだから何でもいいやろもう
-
長期連載で凄いと思ったのはケシカスくんかな
小学生&文房具ネタで15年もよく続けられてるな
-
黒執事とかアニメでしか見てない人からしたらまだやってるのかって思うんだろうね
-
最悪別マガがなくなってもまだヤンマガがあるからな
-
>>136
描けばヒットメイカーみたいですごい
うる星やつらも、らんまも、犬夜叉も国民的レベル
-
別マガだとトモダチゲーム好き
いつまでサバイバルやってんだって感じだけど
-
Dグレは衝撃の真実が解ってきたところで今後どうなるのか想像もつかない
-
>>132
若干画風が変わってるよ! 言っちゃなんだが、なんかキャラの目がデブったみたいになってて変に感じる……
-
一歩は負けて引退したところからしばらくつまらんが最近ようやくおもしろくなりはじめたぞ
あと思い出したが雑誌で読んでて休載もないが今の刃牙はちょっと無理だわ
-
>>128
ラーヴァナ倒した後の話は後世の後付けだけどな
幸せに暮らしましためでたしめでたしが本来のラーマーヤナの物語
-
燃料供給があるとはいえスーパーマリオくんがまだ続いてるのも
ギャグ漫画家は3年くらいで精神病むみたいな話もあったりするのによくやる
-
東京喰種は完全に作者が萎えて終わったな
-
>>140
アニメが終了した漫画って大半がそんな感じでは?がっこうぐらし!なんてアニメ以降全く話題にならなかったぞ
-
ガンガンって昔は中二オタ向け作品とかゲームコラボとかファンタジー系とか多くなかったっけ?
と思いつつ現ラインナップ確認したら、ラノベ(なろう?)原作とかホノボノ系が増えてて
ターゲット層が謎な雑誌になってたでござる
-
「漫喫のバイトで一番しんどいのはバラバラになった黒執事の順番を直す作業」とまで言われた黒執事
ついに背表紙をアラビア数字にできるシールが雑誌付録になったそうで
-
>>148
ボーボボ作者も完全燃焼しちゃったしね……あの怪文書みたいなギャグは本人ですら再現不可だった
-
アニメあとだと+チックねえさんとか今プラモ部じゃなく書道部だぜ
しかもなんかリア充ラブコメしだした
-
>>151
どっかのスレで見たが
現ラインナップの画像見たら禁書と藍蘭島以外マジで何も知らない作品で笑った
いやまあそれは当たり前なんだがあれ全部なろうかラノベ系列なのか
確かにかつてを思うと謎雑誌やなそれだと
-
進撃ももうそろそろ終わるなぁ
俺が高校生の時に始まって衝撃受けたのを覚えてる
なんかドリフターズも同じ頃に連載始まったような記憶があるんだが…新刊いつ出るの?
-
姉さんは元から謎漫画やもん
-
なろうコミカライズが主流なのは、ヒットするかどうかわからん作品青田刈りしてマンガ連載するより
なろうですでに受けている作品を原作にコミカライズしたほうがすでにファンもいてヒット見込めるからと聞く
-
ハガレン終わった後のエースが禁書コミカライズと聞いた時は大丈夫かと思ったけどやっぱダメだったか
-
>>148
マリオシリーズが生き続ける限り作者の現界が来るまでは永続的に連載続きそう
ポケモンの方も
うむ、プーリン向けですな
-
黒執事くんは作者が仕事量の調整苦手な人らしくて最近は月刊誌でも一桁ページしか載ってないらしいが
フリクエのサーヴァントの変な性質、アスクレピオスは「神の愛を解析する」が変なとこなのかね
-
正確に言えば後付けなのはラーヴァナ倒した後の最終巻ともう一つ一番最初の巻もだけどね
ラーマーヤナはヒンドゥー教に取り込まれた結果後世で不幸にされたけどでも今日まで残ったのもヒンドゥーありきなのでは
-
マリオくんの作者は自伝の漫画で父親が死んだ時にも漫画のギャグを考えなきゃいけないのが辛かったって言ってたっけ
-
+姉さんのメンヘラのアレはまとめて読むとSAN値マジで削れてくるん…
-
むしろハガレン終わったときから禁書が主力と言われてんのにまだ出てんだから上手くいってると思うよ
-
ガンガンは魔法陣グルグルとパプワとドラクエ4コマ漫画がもたらした遺産もデカかった
-
>>162
ラーマキエンはハッピーエンド
-
あれも続いてるって聞いた
二人えっち。ご当地秘宝館紹介する漫画になってるって聞いた
-
>>164
姉さんは変わらず頭おかしいけど女の子がクソかわいいんだよなぁ……
何でこんな漫画でこんなに女の子が可愛いんだよって思う
-
>>168
マジか…
-
スターオーシャンセカンドストーリーとブルースフィアのファンでした
セカストは多分初めてハマったコミックで、ブルースフィアのアクマのデザイン超好みだった
-
>>167
そうなんだありがとう
なら尚更良かったじゃない元の形に戻れたんだし
-
>>160
ポケモンは作者が引退したよ
-
ドラクエ4コマ懐かしいな
メダル王にメダル大量に与えて報酬全部よこせで椅子がロケットのように飛び上がって
逃げていったのを炙り出せえ!とか勇者たちが言ってたの爆笑してた
11とか7の面子でもこういうの読みたかったから終わって残念だったわ
-
>>173
えっあの漫画終わってたの!?
あれも結構長寿だったが・・・そっかぁ、終わったかぁ・・・
-
ガンガンで藍蘭島がまだ続いてるという事実
-
90〜00年代に学生だった人はふたりエッチのお世話になるのは一度は通る道でしょ
最近の若い人には絵が古くて対象外だろうけど
-
>>121
毛利のおっちゃんの先代中の人も
何かそういう理由が元で降板してたよな
-
ポケスペはシリーズ終わる前に新作でちゃう…
-
>>175
別の人が書いてるからポケモンの漫画そのものは続いてるよ
-
そういえばFateのアプリ出ますって聞いたときの最初の感想
懐かしいまだ生きてたのか、だったな
ゲームは比較的長寿化しやすいけど
-
ギエピーは別冊とかでたまに描いてなかったっけ?
-
>>177
絵が古いよりも今の時代ネットでいくらでもお世話になれるから本系の需要がかなり少なくなってると思う
-
ふたりエッチの作者がその前書いてたエスカフローネの漫画好きだった(眼鏡)
-
>>181
直前にzero、UBWで再熱してたから懐かしいという印象が全くなかった
-
でんじゃらすじーさんは
-
FateはZero以降は絶やさず燃料を燃やし続けたからね
それもあってのFGO人気だと思う
-
ネットにつなげれば幾らでもエロが転がってるパラダイス状態やからな
エロい本をいかに手に入れるかで四苦八苦してた昔に比べたら
色んなのが飽和しすぎて性癖壊れるまである
-
ふたりエッチはコンビニで年齢確認も無しに買えたからなぁ
(レジに持っていく勇気があったとは言っていない)
-
>>179
一年一作のペースだから書きたいものが書けないんだろうなって思う
大体3〜5巻のペースで新しい主人公と新しい冒険の舞台が始まって終わるから
-
青少年がエロ本を買って戸棚に隠していた時代も遠い昔だな
-
2000年代の中学生のバイブルがTo LOVEる と言っても信じられなさそう
-
zeroやらubwやらプリヤやらがあったからfateに古いって考えは無かったな
-
>>166
ハメバイもハレグウも好きでした、ハメバイ続編?そんなもんねーよ
昔は割かし雑誌個性濃かったと思うんだがな、
編集がアレなのかベテラン固定作家が居着かないな
-
とある世代は花京院でシコってたらしい
-
エロ本なんかも最近は電子媒体の方が手を出しやすくてな
-
>>188
その分、「生理的に無理!」と拒否感が出るレベルのドギツイ性癖をネットで目撃してトラウマになることもあるけどね…ダルマとか蟲姦が苦手な人もいるだろう
NTR無理な人とか今は相当辛そう
-
NTRに拒否反応出るとか才能あるよ
そういう人ほど一度NTRで抜くと目覚めてしまう
-
>>185
わかる
extraCCCやってアニメでUBWやってたらノリに乗ってるなという印象だった
-
>>174
ゲーム系アンソロでも別格だったな
ドラクエはDQM+にロトの紋章にダイの大冒険と世界観だけを借りた名作も多くて良い
まおゆう…
-
電子書籍はPCの容量が許す限り入れられるのが便利
本棚を圧迫せずに済む
-
ぬ〜べ〜の眠鬼ちゃん回とかいうエロの権化
男児をパンツにして女児に履かせるとか神の発想
未だにあれを超えるジャンプのエロシチュは無いと断言してもいい
-
自分はPS2のSNはやってたんだけどその後はアニメ一通りからVitaHA→ストアでセールやってたExtraシリーズからFGOって流れだったな
-
>>198
なんやその自尊心が高い方が調教しがいがあるみたいなの
-
雑誌はゴミ出すの面倒臭いから全部電子
単行本は読み返すのが簡単だから紙本と分けて使ってる
電子だとパラめくりが出来ないからね
>>194
ガンガンってそんな編集アレなのか?
いや編集が良い所ってあんま聞いたことないけど
-
朝凪とか下手に有名だからうっかり見ちゃってトラウマ植え付けられるのも多かろう。
俺です
-
zeroやextraの頃は今更fateかよって反応だったな
-
性癖は持つものでなく育てるもの
本当にダメなものなら無関心なのです
さあ、お前も落ちよう(濁った眼)
-
>>205
元担当が作家抱き込んで分裂騒動とかあるくらいだからなぁ
-
士郎の土蔵にはPCが1、2台あったが
もし現代なら士郎も土蔵で色々楽しめたのだろうか?
-
>>204
SはMの素質があるに近い理屈だな
-
ボンボンは交代した編集長がクソで死んだよ
-
>>198
才能あると言ったこの妙な押し付けテンプレってなんなのかな
NTRだって本来なら寝取られの意味なのに寝取りも快楽堕ちもタグ付け統一して一気に数増え流行っていると思われ
本来のマゾ向けな寝取られよりも寝取りの方が描きやすいからって背景があるのだけれど
-
外人の間ではアストルフォが男の娘の象徴キャラらしいな
俺もアストルフォで男の娘いけるようになったし性欲に関しては人類皆同じ
-
>>209
集めてた単行本が途中から大判(Gファンタジー)になって混乱した思い出
-
ジャンプは今の路線によく転換できたなと思うわ。
-
NTRは数が出過ぎると抜き精度下がってしまう問題がな
ナスビ後輩がごめんなさいしてるの何度目だよとかなりがち
-
fgoはたまに新たな性癖の扉開きに来るから油断が出来ない
-
海外では男の娘の訳がtrap(罠)だからアイツら本質的には男の娘の良さ分かってないみたいな話聞いたときはちょっと笑った
-
>>214
アストルフォは見慣れてくると結構男らしさも見えてくるから入門には丁度いい(かもしれない)
-
Apoの頃と比べると有名になったなアストルフォ
Webアイドルがテレビで紹介された気分
-
>>213
おねショタ(実際の内容はショタ優位)みたいなモノだな(正しくはショタおね)
きらら系やツンデレもそうだが用語が有名すぎるとマイナーな用語を使うのを避け有名な用語を拡大解釈して使われるようになる
-
>>213
俺は快楽を感じてるマシュが見たいのであって悪い男に引っ掛かるマシュが見たい訳ではないんだよなという謎の葛藤
他の作品でも言えるけど主人公以外とヤってるだけでNTRタグ付けるの良くないよね
>>214
日本でも割と男の娘と言えばアストルフォみたいな象徴的キャラになってるみたい
そもそも狭い界隈ではあるんだが
-
>>218
最近だと褐色系と蛇女かな。まさか尻尾どころか下半身がまんま蛇の幼女出してくるとかリハクでなくとも見ぬけんわ
-
アストルフォが女鯖を寝取っていくパターン大好き
-
>>216
ジャンプって元々いろんな物を手あたり次第描く路線では?
-
男の娘と言えばいまだに準にゃんが一番だなあ
ちゃんと男バージョンで本番が出来たファンディスクは分かってるな制作と思ったもんよ
-
アストルフォは羞恥心が薄いから女装美少年好き界隈からの評価は高くないと聞いた
-
>>224
演じた本人自ら性癖のデパートとか言っちゃうのはいかがなものか
-
ぐだ男が竿師としてはもちろんふたなり鯖にお尻掘られる本も多いのに気付いて
エロ需要への万能ぶりにちょっと慄いた
さすが凛ちゃんフェイスの男
-
女みたいな美少年なんて古代からの性癖じゃないか
異常でも何でもないやい!
-
>>231
アポロン、ハウス
-
男の娘なんて最初から女にチンコついたようなもんだったのに何故か女にしか見えないのは駄目とか言い出す奴が
出てくる始末
-
fgoで性癖狂った台湾ニキは今頃元気にしてるだろうか
-
ノッブ「蘭丸はいいぞ」
-
>>228
アスはバイの理性蒸発持ちだから羞恥心なんて存在しないのでは
-
男の娘好きって訳じゃないけど
アストルフォの可愛い格好するの好きで自分の可愛さ自覚してて女の子も普通に好きな部分はいいと思う
どう見ても女じゃんって顔してるのに僕男だよ?みたいな言葉だけ男アピールする無自覚ボーイは鏡見ろ
-
男の娘ふたなりオカマ
結局どれも一緒だよ
-
>>214
そうか?男の娘ってtrap言われるけど属性は昔からあるし普通に他のキャラ多いぞ
新しめのキャラなのに象徴とまで言われるのって過言だが
男の娘も女装男子も精神的が女の子も厳密には違くてニッチな所ではあるが
-
キャストリアのバレンタインでアッ君の話題が出てこなかったのは
そもそもあっちでは生まれてすらいないか話題も出したくないほどに嫌ってるか単に話題に出なかったかの3択か
-
性癖は変えるのではなく増やすもの
-
>>238
えらいこっちゃ…戦争が始まるで…!
-
男の娘は古来から男性向けのジャンルって言うとたまに驚愕する人いるよね
-
>>240
多分一番上
話たくないガウェインの名前出してるしガウェインが最高の血筋でモルガン王説の可能性増したし
そうなるとアッ君やモーさんが必要なかった世界線の可能性は高い
-
アストルフォは最低限体格しっかりしてるのがポイント高い、こうでないとな
-
百合も女向けだぞ
-
お前女だったのかとお前男だったのかは昔から定番では
-
男装の麗人も女性向けだしな
-
百合作家BL作家どっちも女性作家のが多い印象
-
逆に海外で人気らしいFurry(ファーリー)は全力で無理だから
国別の文化による性癖っていうのはあるんだろうな
東出は大好きそうだけど
-
>>244
ガレス「」
-
>>246
ヒロアカの緑谷や鬼滅の炭次郎が女体化されてる同人って自分を女体化したキャラに投影してるからなのかね
-
東出が大好きってだけで何の性癖か分かるわ
-
>>234
fgoってギリシャ神話並みに色々やってるから誰が原因で狂ったのか予測がつかん
-
>>247
性別偽装→衝撃の真実発覚もまた一つの王道だな
-
>>250
それは初耳
東出が好きそうと言うことはケモケモしてるジャンルかな?
-
>>250
たしかに大勢集まってる光景はかなりゾッとくるものがある
-
>>250
リトルマイポニーのエロパロとかもめっさ多いんだっけ
-
>>251
ぶっちゃけ型月世界のガレスって何の為に生んだのか正直分からん
キャストリアの反応的に6章に出るだろうけど異聞帯にはいなさそうだし
-
ママの耳と複乳の話は止めよう(良心)
絵は可愛いんだがな、興奮するのはちょっとわかんないです
-
>>252
男をレイプしたい気持ちが歪んで現れたのでは?
-
ケモナーは海外に異様に多い印象はある
日本にも居ないわけじゃ勿論ないんだけど
何でなんやろな
-
>>210
「先輩、何見てるんですか?」
-
伊吹の第一再臨設定してる人は業が深いと思います
-
>>240
カルデアにいる円卓の話をしてたからだと思ったな
個人的には話題に出なかったモーさんベディガレスが気になる
モーさんに関しては存在しない、ベディガレスはあっちで有名じゃないからキャストリアが知らないだけかもしれんが
-
>>263
士郎「桜・・・ハッキングは犯罪だぞ」
-
東出はケモナーと言うよりケモ虐だと思う
-
>>250
検索してみたら獣の擬人化、要する俗にいうケモ系か
特殊性激だが、動物人間って結構昔から定番だよな
-
ケモナーはホモもセットで付いてるイメージあるけどなんでですかね東出先生
-
>>262
宗教的に人間のエロ絵画とかがNGでケモに向いたみたいな話を聞いたことがある
-
お前男だったのかの絶望感は異常
-
ポケスペのイエローとポケアニのリラによって幼少期の自分はボクっ子にドハマリしました(今はそうでもないが) 特に前者で性癖歪んだ人は多いだろう?
-
アッくんは単純にカルデアにいないんだから「こっちの円卓の騎士について教えてください!」って話題で出るわけなくね?ほとんど知らないし
むしろいるのにハブられてるガレスとかベディはなんなんだろ
-
>>262
ドラゴンカーS○Xとかもそうだが、人間のエロに対する抑圧がキツいと動物や無機物で発散するしかないんだよ
-
そもそも異聞円卓三強は何で1500年後も存在してるんだよって話だな
理由によってはベディは普通に寿命で亡くなっただけかもしれない
-
ついこの間、かなり濃い目にアタランテをいじめたがる人とかいたし
日本人も大差ないのかもしれんが
-
うーんケモはドラゴンカーセックスより全然理解の範囲内と思ってしまう不具合
-
>>274
東出は抑圧の反動でケモナーになったのか
-
エロ絵描けないから宗教画で男の聖人を思いっきりエロく描くね・・・とか
昔からあったからな
-
結局のところ全てホモでは?
-
>>275
キャストリアがいた中世にはいてキャストリアは現代では死んでるかもしれん
-
アストルフォが男の娘の象徴は言い過ぎ何年前からあると思っている
実はその手の男の娘とか界隈からだとアストルフォって羞恥や両性らしさが足りないので微妙って評価だったりする
海外でもブリジットが微妙にウケない様に浸透しているわけじゃないけどさ
-
キャストリアがどういう立ち位置なのかサッパリ分からんから、
これから行く異聞に円卓トリオが生きているのかどうかはそれはまた別の話なような
-
>>260
スターフォックス系か
日本だとケモミミとかは好感触なんだけどな
-
>>262
欧米には数年前まで獣姦ツアーがあったからかな…
-
抑圧が強いと?
ふむじゃあムスリムにもケモナーの素養がある?
ケモナーを通じてムスリムと欧米の和解の道ずしあるかもしれんな
-
>>281
>>283
あー、異聞帯のアルトリアはとうの昔に故人って可能性か
それは考えてなかったわ
-
アストルフォやデオンより、蘭陵王やラーマにメイド服着せた方がきっと楽しいぞ?
-
キャストリアはアルトリア名乗ってるけどアルトリアですらなさそうだし
人でも竜でも無いし何なんじゃお前は
-
グレイの村が完全再現に成功した可能性とか微レ存
-
アストルフォはローランを鎮めるために女装したのであって女を演じるのが目的じゃないからな
本人としては男として生活してる
-
一時期居た、パラPとかベディに興奮する人たちって何だったんですかね…?
-
>>270
でも獣もNGですやんキリスト教…
>>282
男らしさならやっぱりローラ・ローラが至高だと思うんですよ
-
>>292
男の十二勇士には似合うから女装やめろとか言われてて笑うわ
-
アストルフォは男の娘の象徴というより
女キャラと思ったら男キャラで騙された事件の象徴って感じか?
あんまそういうキャラいなさそうなジャンルの作品に紛れ込んでたのも合わせて
-
>>292
流石に女性でしょ
-
>>289
コヤン戦で人外扱いだと判明したし妖精化してるんだと思う
-
LB6のキャストリアとカルデアのキャストリアが違う可能性もあるし何も分からん
アルトリア系ボイスで他円卓は反応しないキャストリアにも反応するらしいガウェインも意味深に思えてきた
-
>>289
そういや概念とか言ってたか(詳しくは忘れた)
-
鞘だろ感
-
>>289
ただアルトリアが見えないとか式とか酒呑達みたいな事も言ってるので見た目と名前が同じだけの無関係な人でもなさそうではある
-
>>298
ガウェインってキャストリアに何か言ってたっけ
-
多分なんかの擬人化だろう
-
殺式と剣式、酒呑と伊吹のようにキャストリアもアルトリアなんだけど存在が途中で別物と化したアルトリア本人なんじゃないかな
-
>>300
なろほど
鞘はアルトリアと一緒だった時期長いからか
-
身長が高いって二回も言った
-
>>295
そろそろ女性キャラPUに混ざってくるのやめて欲しい
性別不明ってわけでもないし本人の性自認が女になった事ないし
-
「"あの女の子(アルトリア)"が一番言って欲しかった言葉なので!」的なこと言ってたから異聞帯キャストリアと鯖としてのキャストリアは記憶だけ引き継いだ完全に別人ぽいよね
-
システム的に無性扱いになってるとはいえ去勢拳にも耐えるあたり気合い入ってるわアストルフォ
-
>>302
アーサー含むアルトリア系ボイスでキャストリアにも反応するらしいって聞いた
王者の気配は云々のやつ
既にアルトリアいて自分で検証してなくて、何かで見かけたやつだから気のせいだったらすまん
-
キルケーのバレンタインは初めて見たが、礼装のメッセージも含めて面白いな
-
>>308
異聞帯で死別したのかなぁ、って気がする
そうなると同じ鯖でも別人みたいなもんだし
-
>>309
槍たま宝具強化して名前を去勢拳に変更は無理ですかね
-
去勢拳には反応して欲しかったような
まあゲーム的にはアドだからいいんだけど
-
股間に蹴りくらったら女でも死ぬほど痛いらしいけどね
-
>>310
あのボイスは青王とプーサーだけでキャストリアだけでなく黒王や槍王等他の派生にも反応しない
-
インドの全神性を吸収したアルジュナの様に全円卓を吸収し王になったガウェインの可能性が微レ存
-
蹴られたら大体の人間痛いと思う
-
>>316
ああじゃあ勘違いかすまん
でも槍王は反応してなかったか?
槍王はいて青王いないときに開いた気が
-
玉藻はああ見えて蹴りが得意だからな。それも高所からの急降下キックとか痛くないわけがない
-
吸血鬼対策の「心臓に杭を打ち込めば死ぬ」みたいに「誰でも死ぬよね?」的な弱点あるよね?男でも女でも股間を蹴られれば痛いのだ
-
円卓なんて吸収しても手駒が減るだけだろ
>>315
キックの威力があれば急所関係ないわな
-
鯖と異聞で別個体とは言え、自身のことを「あの子」呼びなんてするか?
と違和感あるから、何か一捻りあるんじゃないかと思うが
何かしら対象に、慈しみに類する念がある呼び方じゃろ
-
>>317
最近の英霊は合体パーツ化が激しいな
-
>>319
あ、すまん間違ってるかもしれん
なんか参照したサイト2カ所で書いてあることが違う
どっちもキャストリアは入ってなかったけど
-
そりゃ正中線は人体の急所やし
-
1・2臨と3臨が見た目も宝具名も違うのに中身同じみたいな事言ってるのも謎
謎が謎呼ぶキャストリア
-
女性は股間より下腹?殴られる方がダメージでかそう
わりと簡単に子宮破裂とかしちゃうらしいし
-
実際宝具から去勢拳連打は最大ダメージソースだったし女でも化け物でも当たれば痛いだけの技だったな、そもそも特攻はいるボス全然いないし・・・
-
>>325
まあキャストリアに関しては見間違いか勘違いだなサンクス
開放条件は簡単に分かれば良いんだがなぁ
-
>>324
擬似鯖やハイサーヴァント祭りよな
わえくらいか?合体なし魔改造なしなのは
-
愛玩の獣チェックによればヒト科じゃないのは確かだから妖精か聖剣の擬人化かね?もしかしたら異聞帯キャストリアはヒト科だったけど死別する時に聖剣にデータ移して〜的な展開かもしれん
-
日本版と中華版(?)で範囲違うんかこれ?
https://i.imgur.com/wLX1Jzy.jpg
https://i.imgur.com/XiY4Qp8.jpg
-
>>332
3臨で青王っぽいデザインと性格になるから元は青王と同じ存在だけど途中から別物と化した可能性もある
-
キアラポリス様はぐだ男には股間に警棒下さるがぐだ子には太股に警棒らしい
-
1臨2臨は異聞帯の少女キャストリアで、3臨の時点で少女キャストリアは死亡。
杖であり鞘であるそのものがキャストリアの姿をとった、とかじゃないかな
-
>>335
マジかよさすがキアラ様だ
エロスをわかってるな
-
キャストリアが聖剣の擬人化だとしたら
聖剣に選ばれたらキャストリアの声が聞こえたりするんだろうか
-
>>336
再臨セリフを見ると3臨も少女キャストリアぽいけどな
単に覚醒して性格も変わった程度じゃね
-
>>328
男は内臓が外へ飛び出してるから大問題なんだけどしまい込んでても駄目なときは駄目なんだな
伸縮性も求められるから硬度を高めるわけにもいかないだろうし
-
ワンピでロビンがフランキーの股間を握ってたけど女にはどの位痛いか分からないんだろうね
-
六章の異聞帯ブリテンで異星の神特効の"何か"を手に入れるのがカルデアの目的になりそうだからキャストリアが死に際に残した聖剣とか入手しそう
-
キャストリア第三再臨「私は、ブリテンの守護を定めとするモノ。あの少女では辿り着かなかった、そう在れと願われた姿」
キャストリア三臨好きな物「何度も言いますが、私は見た目が仰々しいだけで中身はいつものアルトリアです。気を使わないでください。」
どっちだよ
-
>>342
エクスカリバーてアルトリア以外が使っても真命開放出来るんだろうか
-
>>341
生理痛の痛みは股間を蹴り上げられた痛みとか聞くがそれこそ男には分からんな
-
あの少女(いつものアルトリア)が到達出来なかった究極バージョンが3臨で、
究極バージョンだけど基本は変わらないですよ、って意味では
-
第三再臨絆1「私は、今までの私と別人、というわけではありません。存在そのものは別のものですが、基本的な思考、性能はほぼ同じです。あなた達風に言うなら…一つだけ歳を取って気持ちを切り替えたアルトリア…というところでしょうか」
存在は別物だが中身はほぼ同じ。難しい事おっしゃる
-
>>344
マーリンやギャラハ(orマシュ)の協力でエクスカリバーを加工orエネルギー源にするのかなー?って
>>343
中身(=記憶)がキャストリアなのかもしれん
記憶だけ引き継ぎしたなら中身は同じだけど肉体は別人ということになるし
-
まあ少女のアルトリアをベースに機構かなんかになったとかそういうあれでは
神と化した獅子王とアルトリアは別だけど中身はやっぱりアルトリア的な
-
第三の姿は自分が何物なのか割と喋ってるんだな、改めて見直すと
私は聖剣の騎士の概念とか、私は星の命を守る者とか
イマイチふわっとしてるけど
-
キャストリアが聖剣に変化してそれをマシュが装備することでマシュが魔改造されるんだ!
-
霊基第三になると数多くの宝剣を魔術触媒として使用できるようになる。
影踏みのカルンウェナン、稲妻のスピュメイダー、
そして神話礼装マルミアドワーズ。
霊基第三状態のアルトリアが手にする巨大な杖は
火の神が鍛え、大英雄に与えたとされる大剣である。
威力だけであればエクスカリバーより優れており、
アーサー王はガウェインにエクスカリバーを貸し与え、
この大剣を使う時もあったという。
-
>>346
たぶんこれだな
-
>>344
鯖の持ち物じゃないんだし魔力があればいいんじゃね?
-
ガウェインにエクスカリバーを貸し与えたって今見てみるとなんか不穏だな
-
ガウェインはアーサー王の影武者とかやってたりしたんだっけ
-
異聞ガウェインはエクスカリバー持ってるのかね
-
最後の竜は我が胸に…から最後の竜(アルビオンの竜)を取り込んだ姿なのかそれとも竜の炉心を宿す汎人類史アルトリアと融合した姿なのか気になる。
黄昏の時と鐘の音というワードをちょこちょこ出してくるのも気になる
-
アルトリアの第三再臨はボイボイが本来のクラスでは第三再臨にならないような代物?
-
>>351 つまりマシュが星5宝具レベル5になりオルテナウスからようやく解放される?
-
晴明まで貯めようかなと思ってたが、仮に異聞ガウェイン来たら爆死しなきゃいけないのでつらいわ
-
ブラックバレルじゃ異星の神相手は無理って事で行くのがブリテンだもんなぁ
ギャラハッドも出るかもしれんしマシュ強化は普通にありそう
-
聖剣よりも鞘の擬人化の方がありそうな気がするけどな、宝具アヴァロンだし何作っても剣になるとか士郎に共通する要素もある
あるいは鞘を入れられたアルトリア
-
リソース都合考えると異聞野郎トリオは出て来たとしても立ち絵のみか、あるいは立ち絵(出番)すら無しナレ死な気がするのじゃが
曼荼羅で四天王二人が出て来なかったのと同じような感じで
-
確かに宝具効果もアヴァロン感しかないしな
-
キャストリア宝具に大回復+毎ターン回復ください
-
>>364
中身は違うけど外見はまったく一緒のオデュッセウスケイローンパターンもありえる
-
>>364 普通にいつもと同じ立ち絵か夏イベみたいな特殊立ち絵だと思うわ。
戦闘する場合は常時権能がついてくる感じでしょ。
まだアグラヴェイン、ガヘリス、パーシヴァル、ケイ、パロミデスと出てない円卓がたくさんいるのに既存の円卓の派生を増やすかな…
-
こうしてみるともう六章で円卓全員分の立ち絵だけでも出てきそう
-
実装されるかは置いといて円卓の騎士の名前は称号として機能していて完全に別人の可能性もある
ガウェインがやけに背が高い強調されてるし
-
>>367,368
通常使い回しなら勿論普通に出ると思う
>>361で言うような別verは無理でしょうって言う
-
別に異聞三馬鹿が実装すると思ってる奴はおらんじゃろ
あのOPにいた三人娘が女体化三馬鹿というなら別の話だけど
-
少なくともガウェインのヤロウは女体化されてないと思う
-
>>362
1部でも6章から終章にかけて強化されてったから2部もそう言うのを期待したい。
てか、ギャラハのスキルってようは前回のマシュとほぼ一緒だろうからワンチャンマシュの霊衣説あるかも?
-
人類が統治してるのか怪しい異聞ブリテンの円卓ってどんな立ち位置なのだろうか?
-
出てくる情報が断片断片すぎて謎が多いけどスカウォのファイみたいな存在なんかね
-
身長の高いガウェインのヤロウ(540cm)
-
>>373
相手女でも野郎とか言う人は居るし…モーさんとか
-
そういえばガウェインはバスターでガラティーン言ってたからエクスカリバー持ってるってのもないか
そのまま流用されてそう。リソース的にも
-
>>375
人類以外の生物が繁栄してるんじゃね?
-
異聞側は既出円卓の方が汎人類史との違いを演出しやすいから、リソース考えなけりゃ
別クラスとかは出てもおかしくはないとは思うけどな
OP鯖とか異聞の王とか考えるとそんな余裕は無いとは思うが
-
三馬鹿はキャメロット後半とブリテン開幕直前でモーション改修はされそう
-
ランスロットが女にモテるアロンダイト持ち、ガウェインはあのヤロウで悩み無さそうなバスターガラティーン
クラスも性別も変わらんと思う。もしかするとランスロットはギネヴィアと結婚しましたとかかもしれんね
-
>>380 魔獣、幻獣種、妖精、アルビオンの竜などが闊歩する異界なんだっけか。
カエサル強化クエのピクト人エネミーの件からピクト人もいるんだろうな…
下手したら王も一人ではなくそれぞれに存在するのかもしれない。
-
>>377
デカ過ぎんだろ…
https://i.imgur.com/TxR9wue.jpg
-
>>385
なんであるんだよ、そんな画像。笑ったわ
-
>>385
…なんで?
-
>>385 これ書いたやつ預言者だったのか
-
>>324
もういっそタイラントとかファイブキングみたいのを敵専用で出したりとか
-
ガウェインとランスロット円卓でも早いうちから出てるからすっかり型月の芸風に染まってしまって
一方モーさんとベディは声帯が変わった
-
>>385
これはキングコングならぬキングガウェイン
-
欲しいけど高くて買えない…
https://i.imgur.com/ggjhwUn.jpg
-
いくらかと思ったら一諭吉かよマスターにとっては単なる小銭じゃん(麻痺)
-
>>390
声と言うか性別が…
-
円卓は全員死んでて出てこないレベルじゃないかね
妖精は現代まで生き残ってて
-
よくよく考えたら異聞帯って時系列は現代だから分岐した時代から生き残ってる方が異常なんだよね
-
>>392
しばらくガチャ禁すればいけるかも?
-
モルガンはトリの幕間で他人にギフトを付与する能力、エルキの幕間でフワワ(神が大量の人間の子供の魂をこねくり合わせて作られた)作成と同じ類の術を使うことが判明したから異聞帯の人間達を不老の長寿にする事くらいはできそう。
-
今更だけど異聞帯の王って便宜的にそう呼んでるのはガチでそういう概念があるのかよくわからないな
ロシアでカドックが雷帝倒してアナスタシアを皇帝にしたら非常大権が使える?ようになるとか言ってたから
そういう枠組みがあるもんだとばかり思ってた、もしそうならサーヴァントでも王に成り変われるって事だよな
-
>>392
いくら何?2万くらい?
-
>>400
一万
figmaって数千円のイメージだったから驚いた
-
アトランティスのケイローンとオデュッセウスが鯖だったから割とその辺融通ききそうではある
ましてやモルガンは魔女だし死者を使い魔に出来てもおかしくなさそう
-
figmaだから1万ちょいだろ
フィギュアのほうは2万超えるけど
-
>>396
シンでは冷凍英雄だかになってたな
-
>>399
クリプターによる任命制でそういう役割があるらしい
何の意味があるのかはイマイチ分かってないけど
-
食文化はどうなってるのかと言う点がぼかぁ地味に気になるんだ
まだ謎芋食ってるのか
-
>>399
空想樹を根付かせて育てる為にそれと繋がるのが異聞帯を収める異聞帯の王
逆に言えば王さえ倒して空想樹に繋がれば自由に運営する事ができる
それこそカドックしかりキリ様しかり
-
>>401
あーこれfigmaなのか
それで1万は結構値が張るね
-
ブリテンの王様は空想樹を干したらしいけど曼荼羅のリンボの説明的に王様に巨大な人類愛があればビーストになれちゃうよね…
-
>>409
ベリルが言うには空想樹セイファートを干したのはあの女らしいので王かどうかは分からん
-
>>410
王様の話のすぐあとに「あの女が干した」と言ったから王様が女王であの女な可能性もあるけど呼び方を変えたから別存在の可能性もある。
-
干しても邪魔だよなあんなデカいの。焼くのも煙が迷惑だし。
-
ベリルはセイファート経由でアトラスの世界樹焼いたから有効利用してたな
-
干したってことは、中身のジューシーな成分を別のことに転用してそうだと思ってるんじゃが
つまりどういうことかって?知らん
-
干すとコクと甘みがグッと出てきて旨味が凝縮されるんやぞ
魔力も満点で言うことなしや
-
いや肉ならともかく木を干しても旨味は・・
-
まぁ、あの女とやらがリソースとしてため込んだんだろうけど、それで何をどうする気なのかは怖いな
ベリルにしろ異聞の王にしろ妖精にしろ何したいのか知らんけど
-
6章は謎多すぎて全く予想つかん
夏までにプレイできるといいが
-
干すって干からびさせるってことではなく飲み干すって意味のほうの干すやろ
空想樹の中身を取り込んだってことなんだろう
-
どんだけ大食いなんすかあの女さん
-
ふと思ったけどバレンタインシナリオでバーソロミューを令呪で花火にしてたけどあれってどうやったんだろ
令呪の莫大な魔力を爆発するように操作したのか
それとも自害せよランサーみたいにバーソロミューの魔力を自分で暴発するように命令してやらせたんだろうか
-
>>418
シルエット鯖の消化スピード見てると4月までには来そうな気がする
9騎か10騎くらいの内、もう3騎消化したし
-
良く4月までに出るとか言ってる人居るけど希望的観測しすぎやろ
そのぐらい早く出せるなら年末の時点で告知してるだろ
-
すみません
一番宝具威力を味方にバフ出来る鯖を探してるんですけど誰ですかね
道満以外でお願いします
-
アタッカーの宝具の色や自前バフで変わるだろ
-
アニメジャパンで告知する予定なら事前に言わなくても別におかしくないんじゃない?
-
>>419 リンボが飲み干してビーストになろうとしてたから飲み干したやつがビーストとして登場する可能性
-
そもそも道満に宝具威力up系バフ付いてないし
味方の宝具火力を伸ばしたいってことにしても、どの鯖の宝具かによっても属性バフやらの関係上ベストサポーターは変わってくるんだから情報も何も出さずに伸ばしたいとだけ言われても知らんがなとしか
-
>>425
計算方法の問題で色んな種類のバフ乗せたほうがダメージ伸びるんだったか
おすすめのアタッカーとそのアタッカーで一番伸びる鯖の紹介でいいんじゃないかな
-
色とか無視したら絆アラフィフじゃねーの?
-
単純に宝具威力アップバフで倍率高いのって言うならアビーとか玉藻とかロリンチの30%らしい
-
>>428
絆礼装に混沌悪限定の宝具バフ(最大30%)がある
-
自分も4月くらいかと思ってたわ6章
辛い
-
>>432
宝具威力upについてのみ言いたいなら>>431で終わり
-
>>426
アナスタシアもオリュンポスも春に実装出来るのなら年末に告知してる
1月2月は毎年これくらいのペースで実装してるし、代わりに3月が大体空く時期になる
これで4月に実装出来ると思うのは流石に希望的観測過ぎるわ
-
キャスキャスオダチェン玉藻のA150%宝30%攻40%が今のところ1番強いんじゃね。
-
>>435
と言っても今年はアニメジャパンで何か告知するだろうしシルエット的に2部6章告知ってそんなにありえん話かね?
-
せいぜい6月か7月ぐらいだと思ってるよ
-
さらにWキャストリアの宝具で攻撃バフをのっけて+60%しよう
-
では春くらいに5.75章をやるんだな!
-
周年前には実装するだろうが流石に4月はねーわ
どちらかと言うといつ実装するかより月姫と被らないかの方が心配
-
なに、wキャストリアの宝具を乗っけたら+100%になるのではなかったのか!?(廃人並感
-
>>436
>>431
玉藻かサンクス
玉藻にもスキルでNP付与欲しいなあ
-
>>437
アニメジャパンで告知するのは大抵新イベ(復刻イベ)とコラボの告知くらいだろ
そもそもシルエットに載ってる鯖だけが実装する訳でもないだろうし
-
>>419
会社で干されるとかの干すでは
-
シルエット消化するのは周年までかかりそう。
ブリテン関連は左端と真ん中+aくらいだから6月くらいまではイベントでもたせるんだろうな
-
>>444
1部5章とかロシアはアニメジャパンで告知されてたよ。
ぐだぐだ明治維新とか大奥ってパターンもあったけど
-
>>445
流れ的に杯を干すとかと同じ用法だと思うが
-
>>447
だからロシアやオリュンポスは年末の時点で春にやりますって告知してんじゃん…
それをしてないのに春に実装すると思うのは楽観視しすぎだろ、今後の鯖実装ペースがどうなるかも分からんのに
-
>>443
変化の防御バフ全体化してさらにNP20付けよう!
キャストリアがぶっ壊れだからこれくらい許されろ
-
>>445
その場合の用法だと空想樹をいじめて周りから白い目で見させるという意味になるが…
-
仮に空想樹の干物を作ったとして、空想樹の魔力を別のことに利用してるんだろうな
-
玉藻は真面目に黒天洞取り戻せ?
-
>>453
コヤスが持ってきたら笑うわ
-
>>453
確か鈴鹿の幕間で黒天洞フラグ立ってたよな
-
(うわっ…まだ空想樹くん居座ってるよ…)ヒソヒソ
(今更ボス面してて恥ずかしくないのかね…)ヒソヒソ
こうですか分かりません
-
>>454
タマモナインは玉藻が持ってた要素を分割してダイエットした奴と閻魔亭で明言されてしまってるので普通にありそうなんだよなぁ
-
業界から干された空想樹くん…
-
空想樹レイドが来たら喜々として刈り取る癖にー
-
空想樹くん付き合ってた元彼が皆逮捕でもされてしまったん?
-
ゴッドカートリッジって何に使うんだ?
-
>>459
刈られたいならそれ相応の素材持ってきてくれないとねえ
-
基本、ビターで鯖が出た時に宝具ブッパする前に使うんだけどめどい
-
>>449
オリュンポスは覚えてたけどロシアもそうだったか
まぁ、それこそいつ頃実装するかはアニメジャパンぐらいで告知されるかもしれんし気長に待つしかないか
-
普通に4月か5月だよ
安心しろ
-
買い物行ったらマジカル紙袋ならぬマジカルレジ袋を見たんだが…
FGOユーザーなのか?
-
アニメジャパンは月姫コラボ発表だよね?
知ってる知ってる
-
>>457 リンボ村正のnpチャージ量からいってコヤンにも50以上のチャージがつきそうだけどそれがガッツリ黒点洞になりそう
-
業界で干されるといえば白い粉
-
最後にコラボ告知が通例だからそっちも判明するだろうな
月姫がホントに来るのかレクイエムみたいに予想もしない物が来るか
-
>>467
毎年告知してるからそのくらいは期待しても良い
まあ正確にはアニメジャパンは中止になりそうなのでその時期の生放送って事になりそうだが
-
玉藻に高速神言ください
ターン終了時にHPが0になる激重デメリットつけてもいいから!
-
>>450
狐の嫁入りにNP30がほしい(真顔
-
>>471
オンライン開催らしいよ、今年のアニメジャパン
FGOがアニメジャパンのスポンサーとか知らんかったわ
-
おっきーに高速詠唱おくれ
-
>>475
おっきーはそっちより先に宝具色チェンジを
-
>>474
それは知らんかったわ
これからのイベントは大体オンライン開催になるのかねえ
-
>>475 即時Qバフ50%付与つけて
-
おっきー高速詠唱できそうだけどできなさそうな気もする
根っからの信仰される妖怪だからかしこみかしこみとかできなさそう
-
おっきーはもうマスター礼装化してくれ
-
魔術礼装と化するおっきー
-
カレン活かしたいから孔明のNP量減らしてでも宝具とクイックバフ増やしたアヴェンジャーかなんか出して♡
-
「高速詠唱(推し)」
-
菩薩って英霊になれるかな?
民衆を助ける為に如来にならずにいるやつもいるし呼べそうだよな
-
おっきーが高速神言使えるならジルとバーソロミューも使えて良いだろ(伝わるかどうか不明のバレイベネタ)
-
アニメジャパンで6章告知はなくもないが
インド前は無かったし期待はできないね
月姫リメイクも2部6章も分割の可能性
-
ストーリーの続き
-
アルク・シエル編と遠野家編分割は普通にあるかもしらんな、とは思ってる
さっちん?知らん
-
>>443
>>450
>>473
昔は「玉藻にNP増加とかぶっ壊れるだろ」って言われてたのに時代の移り変わりとマスターの欲深さは恐いなぁ
-
紙袋立ち絵草
-
マジカル紙袋の立ち絵キター
霊衣も実装していいぞ
-
>>489 キャストリアがそんなものをガン無視するぶっ壊れ具合なのが悪いわ
-
コロシテ…コロシテ…
-
兄貴が洗脳されたオリオン(熊)にスゴい同情して殺してでも解放しようとしてるの笑う…立場的に共感したんだろうなー…
-
やっぱりギリシャ神は全滅させないとだめだ
-
話細かく刻み過ぎでは?
-
シンプルにファウストフェイスのカレンとは驚いた
まぁ例のチョコの名前がゴッドラブな時点で察したよね・・・
-
バレンタインイベなんて毎年こんなもんだろ
-
んなこったろうと思った大賞
-
草
https://i.imgur.com/Y0ixZMp.jpg
-
いい声(神奈延年)のランサー
-
>>494
兄貴も女神(モルガン)に執着されてロクでもない目にあってるからなあ
-
ファウストカレンの差分草
-
立派な紙袋
-
「トンチキに見えるけど仮にも神様だから相手のペースに乗せられるな」という忠告を聞くと七章翁の女神同盟に関する忠告を思い出すなー…神様相手にするなら絶対に相手の土壌に上がるな、ということか
-
フルボイスで聞きてぇ
https://i.imgur.com/Rq6Tbaz.jpg
-
このノリの既視感あれだわ、花札タイコロカニファンだわ
-
今すぐ殺して解放してやるからなという強い気持ち
-
FF10のジェクト戦みたいだったランサー
-
>>502
メイヴの件もそうだし兄貴もオリオンも女難によって自分の死を招いたも同然だし苦労話できそう
-
明日は第三臨のカレンとバトる感じかな
-
バレンタイン礼装のタスケテを思い出す
-
今回のフリクエ卵落ちるから欲しい人は金素材集めるついでに結構回りそう?
-
明日開放の3種は槍かぁ
4騎になると信じてリンボにっつ込んだ
スーパーロックオンチョコが無駄になってしまった
-
卵は最近余るようになってきた
-
https://i.imgur.com/kg00kEv.png
今日開放卵落ちるぞ
-
時代は鬼灯
卵はなんか最近余ってる
-
カレンアタッカーにしてオダチェン要因をアスクレピオスにしてるので
スキル上げに使った卵は助かる
-
>>510
多分イベント終わった後に飲み明かしてる
-
マジカル紙袋の立ち絵雑ぅ
衣装は3臨の方使うと思ったぜ
連日SNキャラ出てるから弓相手ならイシュタル辺り来るかと思ったがアルテミスは良い意味で期待裏切られたわ
-
ウチも最近卵は余裕出てきたな
やはり鬼灯の次代か
-
アルテミス大好きなのは嘘偽りないはずなのにな
ギリシャの諸星あたる、もしくは冴羽�冒
-
>>520
コマコもアルテミスだったなそういえば
-
吾知ってる、気抜いてるとすぐにまた「エリちゃん卵産んで…」って状態に戻るって
-
卵も勲章も足りないから有難い
-
飯の満足パワーで親孝行できるレベルまでデレるってすごいな、脳内麻薬ドバドバで薄い本できそうだ
-
卵はモチーフとして応用が効くからふとしたときに求められそうでな
-
最近のコマコ微妙なの多くね?今回のコマコは使い所なさそう
-
>>522
アルテミスが大好きではなくアルテミスも大好きだからな・・・
-
>>527
黒猫パンケーキの材料扱いされてたのには笑った
-
頻繁にガチャガチャしないし、確認したら総要求数を備蓄が既に上回ってた>卵
もう足りなくなること無いっすわ
-
星3コードがつよつよなんだが?
-
フリクエで親孝行騎士になったモードレッド
つまり普段は親不孝
-
夏アビーが卵使うのは読めたがその他の素材も色々悪い子なのは読めなかった
-
貝殻があと700必要なんだ
貝殻レイドか貝殻が大量に取れる畑の実装はよ
-
>>535
それジャンボタニシでは
-
>>533
「「「「「「「「「「そもそも認知してませんが」」」」」」」」」」
-
(でも廃嫡カリバーって嫡子じゃない認知してない相手にはできないですよね?)
-
>>535
YAYOI人に貝を食べさせまくればあるいは
-
親孝行騎士はセイバーだったせいでお姉ちゃんに海の藻屑にされてしまった
-
今回のオリオン見てて思ったけど
あの壊れたムーブを超人の方がやってたら絵面がすげえことになりそうだな
-
親孝行騎士は偉いですね
可愛いからイルカお姉ちゃんの妹になりましょうね
-
そもそもオリオンのナンパが成功しそうな娘っているかな
いや悪印象はあんま持たれてないだろうがアルテミスって恋人ありってわかってるのにさ
-
そろそろ礼装落としてほしいね
-
そういえば今回ガチャより配布礼装の方が優秀だな?
-
ところでこのカレンのチョコレート工場、新規グラだね……この背景、他に使いどころあるの?
-
必ず複数回使用する事前提で背景を用意してるとでも?
-
一回だけしか使われない背景もすでにたくさんあると思うが
-
ダ・ヴィンチ「せっかくの工場なら毎年使おう」
DW「せっかくの工場背景なら毎年使おう」
-
敵でもメカイノシシとかいつ使うんだよみたいのも
-
鎌倉で背景再利用してたよね
-
まあ再利用できるでしょ
-
>>548
まあ確かに、スパさんのドアップとかどこで……なんか使いどころがありそうな気がするぅ……
使われたら秦の感動台無しだけどさ
-
それじゃあ普段のモードレッドは親孝行ではないと?
-
バレンタインで次も使うかもしれないし、チョコだけ書き換えれば他の工場になるかもしれない
-
モーさん的には親孝行したい気持ちは無くもないが親が孝行させてくれないのだ
-
最後に紙袋霊衣開放だな
-
>>554
父上がいっぱいいるカルデアだと、モーさんどこに行けばいいかわからなくて股割きみたいになってそう
-
紙袋霊衣があるとしたら宝具はどうなるのか私気になります
-
紙袋被った赤ん坊が真実の愛を語ってくるのか
-
今はマスターに仕えてるから、会わなくてもいい、二人の王に仕えるほど不忠じゃないつもりだって言っとるぞモーさん
-
>>556
顔見たら反逆したくなるから避けてる子が何か言ってる
-
今日もほんとノリが寒い…
いい声のランサーくらいはともかく、〜してましゅーとかマジでやめてくれ…
せめて麻薬チョコ食べてたとかの上でやってくれ…
-
メカイノシシの初登場は魔猪しぃだったな懐かしい
-
>>563
俺は「「「宅配便じゃなーい!」」」がちょっとナシでした
-
>>559
https://imgur.com/a/ojkWjN8
こうだな
-
いまだに魔猪しぃの正式名称覚えられない
-
Sイシュ引いて本当によかったわ
周回で本当に便利
逆になんで村正引いたんだろうになったけどw
-
赤ちゃんに紙袋かぶせるとか犯罪的だわ…
少女の方でも紙袋被らせるのは別の意味で犯罪的だけど
-
アーサー王と決着つけれずわけのわからない戦闘狂に説教されて死んでいった人の話はやめてあげろ
-
>>563
出だしの子ギルきゅん呼びと言い、何かそう言うノリの人が担当してるんだなとは思った
-
ギャグイベでイライラしすぎだろう
-
>>567
トゥットゥルーィス
-
今回は全体的にノリがきつい
-
トゥルッフ・トゥルウィスという東出の被害者
-
ギャグイベなんて半分はキツいじゃん
-
>>566
可愛いじゃん
-
>>572
正直もう諦めてるからイライラというよりは単に引いてる
-
>>563
ノリは寒いけど無意味なランサー虐めみたいのがないだけ今日の話はだいぶマシだった
-
型月のギャグでいちいち精神擦り減らすのは不毛だと思うぞ
-
ここまでノリが寒いイベは正直大分久々だと思う
-
あの猪そんなごきげんな鼻歌みたいな名前があったのか
-
ギャグでサムいと文句言うのとエロで抜けないと文句言うのは何か違いがあるのか?
-
いつもと大差あるほど酷いか分からなくてすまんな
-
本体はチョコシナリオなのでセーフ()
-
財布も心も冷え切ってるから何があってももうこれ以上寒くならないぜ
-
型月のギャグノリなんてずっとこうなのに今更すぎる
-
カレンは別に好きでもないキャラだし性能も先の連中に比べて控えめだからスルーしたぞ
-
>>587
懐かしいまであるよなこれ
-
ぶっちゃけタイコロとかカニファンのノリとあんまり変わらない様に見える
-
>>590
もはや古典だろ、どっちも
-
いつもと変わらず面白いです
-
ギャグに寒いって言って捨てるの、すげー楽そうだよな
-
個人的にはカレンが至高というよりは、
アンリのキャラが好きでカレンとの会話が面白いからカレンも好き
-
例年通りのバレンタインですねの感想しかないな今回も
良くも悪くもソシャゲらしいシナリオというか
-
叩く程では無いが、褒め称える気が起きる程でもなく、
とりあえず初期のイベントってこういう短いトラブル物が多かったなと思い出しました
-
良くも悪くも平成のイベントって感想
-
どんなギャグも源氏進軍連呼ノリに比べりゃ千倍面白いので別に
-
鎌倉イベントよりはこっちのほうが好きかな
-
鎌倉イベほディオスクロイの星堕ちの一発ギャグだけは評価できる
-
文章がくどくないからな
-
なんか織田もえらく感動してていい話風に終わったけど、結局あの後兄様回収しに行ったんだよな……
-
令和のイベントってどんなんだろ……
-
>>602
回収もしてないんじゃね? 特異点吹っ飛ばしたし
-
>>603
ポリコレ配慮して価値観アップデートして女性優位で人種差別を弾劾しみんなで仲良くゴールして誰も傷つかないイベじゃないですかね
-
そらハロウィンを平成に置いてきて実現したSWよ
-
師匠がきちんと責任とって全員戻したはずだし
-
復刻SWではハロウィンは平成に置いてきたの文章消えてるんだっけ
-
双子星の輝きとなってさらばしたディオスクロイは令和のノリの波にのっている
-
大人子供組は一戦交えたら元に戻ってたけど、ヘラクレスとディオスクロイはそのまんまだったっけか
-
あーホロウとか花札とかこんなだったよなー
と懐かしくなってた俺スレの空気に驚愕
-
全体的に対戦ゲームの掛け合い的な感じはありそう
-
>>609
昭和のギャグ漫画のノリでは
-
ホロウの昼と夜の温度差いいよな
-
((子ギルきゅん呼びは原作からあったから型月のノリ自体が今は古いんだと思う))
-
クィリヌスからチョコのお礼に貰った銀狼ってカテゴリ的に神獣なんじゃろか
-
まあここ数日ずっと同じ文句言ってスレに張り付いてる人は健全な精神状態じゃなさそうだなって
-
>>615
割と昔ですら・・・
-
ちぃ覚えたも昔なら普通に許されたんだろうか
-
きのこが昭和の人間だからな
ぶっちゃけ感性がついて行けてない部分が見えてくるようになった
-
今回一話が短い以外の不満はないなあ
大体見たかった絡み見せてくれるし
クリスマスあたりから懐かしめのノリのネタ多い気がする
-
鎌倉イベよりは好きだよ
兄貴と子ギルがついてくるの珍しいし昔を思い出す
-
自分がどれだけ時代についていけているのか時々考えるけどすぐやめる
-
つうか今回のはホロウ経験者勢向けのイベントだし、そのころに寄せてるのでは?
-
>>619
かるでらっくすとかSundayじゃないかとか色々とあるけどなんでちぃ覚えたばっかり言われるんだー!
-
ライター陣がおっさんしかいないしノリが古くなるのはもう仕方ないとしか
逆に無理矢理若々しさ演出しようとすると薄ら寒くなるし
-
>>625
よし覚えたに修正されましたからね
-
ここは時代に合わせて令和生まれに書いて貰えば最先端なのでは?
-
カレンちゃん可愛いし子ギルと兄貴の絡みが個人的には好みだから結構楽しめてる
-
正直、なろうとかの流行りについていきたいと思わなくなったら
流行り物の中で見るアニメとかは大分減った
-
ちぃは明確に他作品の名前出してるし分かりやすいからな
-
令和生まれのキッズにシナリオなんて書けるわけないじゃん
-
でも令和生まれって皆ニートだしさ〜
-
敢えて突っ込む人もいないだけだろうけど黒ひげと千代女って仲良いのか悪いのか分からない
鬼ランドだと真面目に組んで仕事もしていた仲なのに
-
>>630
なろう系でも面白いと思うモノは見るわ
面白くないモノは全く見ないけど食わず嫌いしてると好きなれる作品に巡り会えないし1話は見る
-
君たち、流行りのアニメとかちゃんと追えてないと今後のオタク生活が苦しくなるばかりだぞ?
私のようにダイ大やひぐらし、進撃と今流行りのアニメを見なさい
-
へいよーはこないだも言ってなかったっけ
-
>>634
別に悪くないんじゃない?
-
>>636
ストパンもみろよ
-
>>636
その2つに並べるならせめて半妖の夜叉姫では
-
>>636
頭が悪くて孤立してL5発症する沙都子と
それまでなんのフォローもしない梨花ちゃまなんて見とうなかった
-
>>636
今度のマンキンも楽しみだな
-
なろうはコミカライズは割と見る、絵が上手い奴は
絵が上手いと読めちゃう
アニメも原作も大体微妙だからいいや
-
fgo基準ならアニメだけじゃなく映画も見た方が良くない?
ここぞという時の目立つパロディ大体映画ネタな気がするわ
-
懐〇厨や老〇って昭和とか平成初期の作品等を誉め今を貶す奴を指す言葉だったが
多分今だとなろうとかにグチグチ言う奴になるんだろうなって
-
>>641
フォローしようにも沙都子がそれを拒否するからしゃーない
-
>>644
映画元ネタのパロディは正直解説されないとパロディだとまず分からない事多くない?
-
この間ダイの大冒険のお菓子を親にねだる令和キッズ見たし、さほどズレてはいないかもしれん
コンビニで売ってるダイの大冒険のお菓子ってなんなのかわからんけど
-
ひぐらし見てると波乱万丈な物語の後の人生
辛くて詰まらないものになる可能性にも満ちてるよなと何とも言えない気持ちになる
-
別に見てないから特に言うこともないのだ
-
ニコニコ漫画でコミカライズ系はよく見てる fgoの新宿コミカライズも読めるしオススメ
最近のなろう系コミカライズだと「六姫は神護衛に恋をする」「転生王女と天才令嬢の魔法改革」「ティアムーン帝国物語」は結構好み
-
ネタバレされた後のひぐらしとか見る気しねえ
-
>>652
今あらたに謎だらけだし
明かされつつあるけど
-
>>653
知ってるから面白く見てる
あと大分忘れてるしな
-
今のトレンドは悪役令嬢ですことよ
-
ひぐらし好きの親友は最終回終わったら纏めて見るんだー、と楽しみにしてるけど同時にネタバレに怯えてたな(絶対にネタバレするなって警告されてる
-
しょせん明智光秀は負け犬よ!渋沢栄一の時代が来る!!
-
チョコって実装鯖数よりいくらか余裕あるんじゃろか?
引いてないの結構いるけど150万時点で30近く余っててこんな実装されてたっけ?なる
-
>>655
VRMMO→異世界転生/転移→悪役令嬢→追放→おっさんお嬢様化じゃね?流行としては
-
ひぐらしって食わず嫌いしてて全くなにも観てないんだけど今から観るなら何がいいかな?
-
一万円札から渋沢栄一の肖像を外せ!
呼符と聖晶石返せ!!
-
今のひぐらしは俺たちの絆は永遠なんだとその時は言えても、時の流れでそんなもの容易く崩れる現実が辛いですねとても辛い
-
>>649
無限大な夢の後の何もない世の中じゃ
-
負け戦をカットして飛ばすことにより絵的に負けない常勝不敗の策
-
>>657
ノッブ死んだら用済みとばかりにさっさと退場して草生え散らかしたんじゃが?!
-
悪役令嬢ってのはシンデレラの意地悪な姉みたいなのだと思ってたら違うのか
-
そういやモーさんの立ち位置って転生ものでは美味しいポジションでは
-
モードレッドが叛逆の騎士にならない世界もどこかにある
-
ミッチーによるホモ無理心中エンドとか聞いた
-
>>660
原作やるかアニメ最初からか漫画最初からか
-
>>667
叛逆を起こさない様に振舞うоr叛逆を成功して王になる
どっちにしろ死ぬという未来を変える為奮闘するのがよくある展開だな
-
>>669
実況がヤンホモ
-
>>648
ダイコロ知らんとか遅れてるな
-
寿命が短い時点でどうにもならんのでは?
-
>>660
ひぐらしって大元の原作があって、他は基本外伝や続編だから
普通に原作かそれに相当するもの(旧アニメ、コミカライズ、CS移植)やればいいんじゃね
原作は今steamでも売ってる。CS移植はひぐらし奉ってやつが今まで出たやつ全部乗せらしい
-
異聞のモードレット王というのもアリ
-
>>666
シンデレラの意地悪な姉に転生しちゃった!→不幸な結末にならないようシンデレラに優しくしよう!→シンデレラに懐かれ王子とのフラグも立つ
的な話が多かったはず
-
>>657
ときは幕末――尊皇攘夷思想を持った若者はなぜか幕臣になっていた!
という出落ち大河ドラマいいぞ
-
モーさんの立ち位置は結構夢が詰まってる
でも本当にモーさんの立ち位置になったら反逆の難易度は言わずもがなだし
ブリテンが滅びない方向に持ってくのも難易度高くて大変そう
-
調べたらひぐらし奉ってSwitchで出てるな。ではその辺から。ありがとう。
-
仮にモーさんが反逆起こさなくてもブチギレガウェインと
これ以上耐えられない領主と領民がどうにもならんからキツイな
-
ひぐらしならsteamの原作を勧めるかな
-
https://dotup.org/uploda/dotup.org2387264.jpg
これ気がつかなかったぞ
茨木にとってヒーロー=綱なのか
-
転生したら明智光秀でなんか農民に囲まれてた件
-
コロナだの薬中だの色々撮影スケジュール崩れに崩れた割には麒麟はよくやったとは思うわ
光秀のイメージの刷新という目的は完遂してそうだしまあいいんじゃね?って感じ
-
>>683
茨木がどの段階でその意匠を知ったかによって地獄の濃淡が変わるんだが
-
夏アビーのチョコシナリオは豪華版のオマケボイス集状態だった
相変わらずアビーちゃんは幕間といいシナリオに恵まれてるな
でも1D20喪失はやべえ
-
光秀のイメージが狂ったヤンホモとかむしろ王道感
-
狂人光秀といえば戦国BASARAの光秀
CV速水=狂ってる美形のイメージを俺に植え付けた一人
-
>>679
地頭いいが幼いモーさんにループで足りない人生経験を積ませるのが面白いな
成長譚にも国取り物語に外部進出も出来るしいろんな方向へ話を転がせそう
誰か書いてくれ
-
タイムスリップして信長の臣下になる系の作品はよく見るけど転生して織田信長本人になる系の作品ってなんかあったっけか
-
>>688
光秀が、というよりは信長が人の心分からない癖にヤンホモだった
信長を導いてきた光秀は責任とってバーニング本能寺って感じ
-
光秀がヤンホモなんじゃなくて光秀にヤンホモ矢印が集まる地獄だった麒麟
-
>>688
マジかよ
そんなヤンホモ多かったっけ最近のミッチー
型月ノッブは姉上だからノーカン
-
麒麟光秀はただのマジレス大明神だっただけ
-
洗脳されたオリオンって元ネタはシャリバン?
-
>>694
バサラとかセンゴクとか何か一時期凄いそんなイメージな作品ばかりな覚えがあるんで・・・
-
>>696
シャリバン懐かしい
俺を見ろ太陽を見ろー男勇気優しさー
-
ぶっちゃけ信長燃やした理由が未だ不明なのでシナリオライターはその辺アドリブで描くと大体ヤンデレになる
-
モードレッドの人生で地獄のようなループを超えて平和な世界に辿り着いたら
最終的に剪定事象扱いされるというBADENDになりそう
-
いまさら信長がホモとか言う人は森蘭丸をなんだと思ってたんだ
-
>>691
信長協奏曲
信長は光秀に
-
>>697
ほーバサラやったことなかったわ
>>699
第三者目線で見たら意味わからん謀反からの三日天下だもんな
-
説明しやすいからヤンホモと言っただけなのでまあ…
-
案外ガチでヤンホモだったりしてな
-
>>702
あれって信長に転生というかタイムスリップして成り代わる系じゃないの?
-
FGOの光秀は意図的に燃やした癖に秀吉より優秀な部下だと思ってるのが阿保
-
>>700
カズオ・イシグロの忘れられた巨人って作品がアーサー王亡き後のブリテン書いてるけど
型月のブリテンもこういうふうに少しずつ消えていったのかな
いや未読なんだけどさ
-
>>707
殺した部分についてはうやむやのまま他と同じ信長信者やってて謎
-
明らかに突発的にビジョンもなく本能寺燃やしてるしわりとマジでボケてたんじゃないかと思っている
-
麒麟の信長→光秀は衆道では無いとは断っておくのであしからず
そっちは蘭丸だ
-
やっぱ「今なら殺せる!」で発作的にやっちゃったんだろうなあ
-
ぐだぐだみっちーは三日天下から天海になった辺りがうやむやなの説明して欲しい
-
>>707
最近の研究だと猿が褒められたのに嫉妬してノッブ殺した説みたから
大して違和感なかった
成り上がりが未来のある年下に功績抜かれたら逆上するかもって思う
-
少なくともノッブを勢いでヤったは良いものの、その後どうするか
信長公のいない天下などあり得るか解らなくなったんだろうというのは想像出来る
-
FGO光秀のキャラもまあ前に見た事あると言えばそう
型月自体が光秀に限らずやたらと偏執キャラ多いし
-
麒麟だとなんで本能寺後に光秀の親しい人達が味方してくれないのかよく分からんかったな
-
>>715
その辺は一応、細川宛の手紙が残ってる
数ヶ月で近畿を制圧した後は引退して次世代に託すとかなんとか
-
最近出た資料で光秀と腹心が少し前から相談したとか出てるから数日はかけてそうだし突発的でもブチ切れたというか限界が来たって感じに見えるな
-
そういやこないだテレビでミッチーの手紙と天海の手紙の筆跡鑑定をやってたけど
少なくとも筆跡を見る限りは別人だとの結論だったな
-
あ、fgoノッブの話かな?
多過ぎてどのノッブの話か分からなく…
-
>>708
忘れられた巨人は緩やかに消え行く世界ってわけじゃないぞ
島を覆う霧のせいで人々が過去を思い出せなかったりはするけど
-
>>720
まず同一人物だと120近く生きた可能性出て流石に無理出るしな、まだ親戚とか関係者説はいけるけど
-
>>717
理由の付けようがないから有耶無耶でカットENDもしゃーないって感じ
-
>>720
こないだか。大昔にもせかい不思議発見でやってたぞ。
-
fgo内でも本物とついていた以上
fgoノッブとは本物信長を指すのではないだろうか
-
>>717
信長を殺した男
だと秀吉による猜疑心を植え付けた奸計にキリスト教徒の差金による裏切り、家康は事情で援軍が遅れた
とかしていたかな
-
>>727
正直あれは原作者の自称光秀の末裔さんの贔屓の引き倒しが酷くて好きじゃない
-
モードレッドに転生よりモーさんを導きたい
-
>>725
マジで?
自分が見たのは半年くらい前だったな
史上初みたいな事言ってた気がする
-
>>728
うん確かにそれは自分も思う
光秀を聖人というか平和を愛する求道者で人徳溢れるに描き過ぎかなと
秀吉も饕餮ともはや人間扱いしていなくかなり悪様、まあ光秀の首って実際かなり酷かったらしいが
確かに怖い外道だけど実は明治の頃は人気だったりする秀吉、時流というか
光秀は経歴が謎でただ医術の心得ある人だったらしい
-
おっ鬼滅遊郭編やるのか
ミッチー本能寺にいなかった説とか今でも新発見があって歴史研究はすごいと思ったな
人工知能にシェイクスピアの文体学習させて共作を探すやつとかもやり方が凝っててすごいと思った(小)
-
麒麟が始まる直前に光秀は実は聖人説を推してる番組結構やってたな
同じ研究者の人が出てたのかもしれないけど
-
ミッチーの宝具は殺し間なのかな
https://i.imgur.com/vPNRyv4.jpg
-
>>625
FGO世界にちぃが存在する事になるのはなんか嫌だった
冷静に考えたらそのへんのアニメなり漫画なりが汎世界史にあっても不思議はないんだが
-
>>730
手持ちの本で確認したら2000年8月放送ので筆跡鑑定してた
-
信長のシェフの光秀は良い人でなんでこの人が後々裏切るんだ?って感じ
パエリア振舞った時とか上様付いていきますと凄く恩義に忠義していて益々分からない
あと上様、言外多過ぎですよ意図を汲むどころかより良く昇華するケンも元の経歴凄いとはいえ無茶振りですけど
ここ最近は近衛前久が政治的に用いられているけど、あの人本能寺の変の主犯と疑われて危機脱しているんだよな
-
>>732
勢いでホロウもアニメ化しよう(無茶ぶり)
-
ソロモンってバビロニアと同じ所? ufoはあかんのか
-
ホロウのアニメ化に正解とかあるのか?
コミカライズは読んでないんだが
-
通常オリオンはそろそろアルテミス名義に変えて良くね?って思うんですよね
-
>>741
その場合超人オリオンからオリオンになる?
-
鬼滅2期が今年放送決定したしFateはしばらくお預けになりそうっすね…
まあufoは製作ライン2つあるって聞いたし諦めるのは早いが
-
もう一本のラインで刀鍛冶編作ってる説
-
>>744
正に鉄は熱いうちに打てってな
-
ufoが仮にFateアニメ作ってくれるとして何見たいのさ?
-
そらホロウとセイバールートリメイクよ
あと息抜き()の衛宮飯2期
-
>>746
stay nightリメイク
-
>>746
アニメ版円卓 エルメロイ2期
-
ホロウはOVAとかで抽出してやるとかある
まあfateより刀剣優先するはずなんですけどねえ
-
もうあとはSNルートかホロウかくらいしか弾がねえ
-
セイバールートやるなら最後の最後感ある
-
>>746
Ⅱ世の冒険
Fateルートリメイク
-
SNルートやるとしたらまた序盤飛ばすのかなw
-
>>746
蒼銀
-
帝都とかどうよ
-
ラスアンリメイクが見たいだって?
-
月姫もアニメ化されてないだろ!
-
CCCは駄目なのか?
-
私はセイバールートを「SNルート」と呼ぶ人がきらいだ
https://i.imgur.com/qD8M6Mf.png
-
>>756
A-1がぐだぐだCM作ってるわけだしやるとしても流石に続投じゃないかね
-
しかし戦国期の裏切り反乱頻発が秀吉政権下でほぼ根絶したのが不思議ではあるよね
地侍の反乱はあっても大名や直属家臣は取り潰されても驚くほど素直に従ってる
秀吉も色々言われてるけど隔絶した天才であったことは間違いないんだろうな
-
>>754
ダイジェスト+ラスエピのアニメ化でよかろ
-
そして忘れられるガールズワーク
-
秀吉は自分の後継は羽柴一族で一族経営していくつもりが秀次が鬱で自害してしまって
慌ててリーダー1人で支える仕組み作ろうとしたが間に合わず半端にいじったせいでめちゃくちゃになって家康が乗り出した説が一番しっくりくるな
-
>>763
素直にホロウでええやん
-
FateルートはGoAとラスエピに2話分ずつ使って完全版にしてくれ
DEEN版からアニオリ抜いたら19��20話くらいで完結出来るから問題ないはず
-
>>760
本当によく分かる
ついでに言えばsnをs/nとか表記する人間も嫌いだ
-
なんとなく秀吉には他人の利を察して掴むところある印象がある
成り上がりで人心より損得とかで
-
>>746
Fateアニメに限定されないなら、まほよも作ってほしいわ・・・
-
上洛した家康のとこに僅かな供だけ連れて訪問して明日の打ち合わせとか豪胆にも程があるわ秀吉
-
>>768
同志がいて助かる
発売当時からのファンじゃないので
FateルートをSNルートと呼ぶ風潮がネタなのかミスなのか未だにわからない
https://i.imgur.com/qT8nmGM.jpg
-
>>757
まずエクストラ本編をやって
-
ホロウはAパートBパートを昼、夜、バゼットでうまく回してくれれば
それか衛宮飯みたいな配信形態でもよし
-
いろんなFateを冠する作品が出ちゃったからだろうなとは思う
SNルートなら確かにSNに限定されるしな
-
DDDアニメ化して触発されたきのこが3巻を出す世界はありませんか
-
ラスエピは蛇足
これだけはしっかりと伝えておきたかった
-
SNに限定されてもそっから3つのどれやねんって話になるのであってぇ
いやまあ伝わるけどさ
-
DDD3巻て西尾が同じ雑誌で連載してた作品を最近発表出来たから不可能ではないとか聞いた
-
ヘビに足が生えたってトカゲになるだけだろいいじゃねーか
-
まほよはまず原作を完結させろ定期
-
>>779
それまじ?頼むぞきのこ
今は忙しいならもう少し待つので…
-
>>777
でもUBWもHFもepilogueで士郎の数年後が見られるのにFateだけないのは物足りなさを感じる
それにTM展で一部映像公開してるんだからアレで終わるのは勿体無い気がするわ
図録にもコミカライズ(CurtainCall)あるしな
-
セルビエンテ・タコーン?
-
2部アニメはまだ時間かかりそうですかねえ
-
>>777
書いた本人が武内とケンカしたとかつらつら言い訳するあたり駄作でしかないな
-
>>781
月リメは嬉しかったけどまほよはもう諦めてる
-
>>782
とは言ってもDDDてまほよ完結させてから書くとか言ってるし不可能に近いと思う
恐らく今の所の優先順位
FGO>月姫R(吸血鬼モノ)>まほよ>DDD ですし
Ⅱ世の冒険の進み具合でここに解体戦争が入る可能性すらある
https://i.imgur.com/KWGXKVM.jpg
-
ラスエピ蛇足言ってる人は月姫秋葉様ルートの補完が歌月十夜でされてるのも文句言うのかいな
-
月姫が動いたから魔法使いの夜も完結に向けて動き出すと信じるよ
-
蛇足は言い過ぎだが色んな可能性を残してsnはあそこで(一時)別れるからいいんだと思う
秋葉エンドってなんというかメリバだしなあ
-
まあそういう主義の人がいるのは追加エピソードだから仕方ない
きのこも今では図録のラスエピ漫画とか見て完璧というくらいには態度が軟化してるんだがな
ちなみに自分もSNルート呼びはあまり嬉しくはない
Fateは元々アーサー王の話というのが公式だから、一応正式名称で呼んでほしくはある
-
俺はルートの呼び方より公式カプって言い方が苦手
公式がくっつけたものはカプじゃなくてもう設定だよね
-
>>790
まほよは事件簿最終巻できのこが封印指定を発令する鐘撞き堂について そこで触れるとか言及してたから可能性は割とあるんだよな
-
FATE√の幕引きが美しいと思ったから数年後に余計なもの付けたされて失望
-
次にアニメ化するとしたらFateじゃなくて月姫になるんでないの
まあ売上次第ではあるけど
-
声優変えたの恐らくアニメ関係のしがらみだろうし
月リメのアニメ化はもう決まってると思うぞ
-
ひぐらしのシエル先生見てるとまだイケる気がする
-
月姫アニメ化なら個人的には遠野家ルートを期待する
アルクは後ろ姿だけになるが
-
月リメはPV観て期待出来たから頑張って欲しい
-
>>799
面白いけど見栄えが悪いからアニメに向いてないと思うわ遠野家ルート
戦闘殆どないし
-
今回特攻少なすぎる
スパタゲもっとください
-
シエルルートも中盤以降はラスボスがずっと志貴の中に居るから退屈だと思う
-
GoA膨らませて1クールやればいいよ
-
UBWで士郎負けさせた事まだ根に持ってるのでufoufoっていうのもあんまりなあ
-
遠野家√は劇場版とかになりそう
規制緩そうだし
-
https://i.imgur.com/a3wGN6Y.jpg
https://i.imgur.com/DFgihGY.jpg
https://i.imgur.com/sOmC8z5.jpg
https://i.imgur.com/StOduQy.jpg
https://i.imgur.com/JwDm4oI.jpg
今季一番のホラー
-
HF1章見返してたら土蔵に置いてある棚に例の煙草入ってるの初めて気づいた。映るの一瞬すぎる
ホロウや月姫がもしアニメ化されたら煙草ノルマあるんだろうな
-
そもそも今ufoさん鬼滅で死ぬほど忙しいし型月関係の仕事するの当分無理じゃない?
-
リメイクでシナリオがどうなるかわからんからな
-
オリュンポスとかで選択肢ループ書いてるけど真面目にやるなら真面目にやって欲しい
二部三章の思い出がなんで馬なんだよ
-
UMA差別ですか
-
そもそも選択肢総当たりのノベルゲーのままなのかな?
まほよはほぼ一本道だったけどルートある月姫だとそうもいかんだろうし
今時あのダルいゲーム性はどうなん
-
ニーアオートマタでもちょいちょいノベルパートあったけど
あれだけでもなんか耐えられないって言ってる人結構いたし
全編フルノベルだとどうなんだろうね、まぁニーアはアクションゲーでやってたらノベルがあったって前提もあるけど
-
ニーアのノベルパートの評価の低さは大体が悪文のせいでしょ
本編そのものは面白かったけど、ノベルパートはノベル好きな俺ですら読んでてキツかった
-
>>807
10回くらい足掻いてみたわ
-
https://i.imgur.com/deC7UBZ.jpg
https://i.imgur.com/wK0QfQn.jpg
https://i.imgur.com/byigfoc.jpg
https://i.imgur.com/OYBhznf.jpg
-
>>809
ラインは複数元から確保してる裕福(w)なスタジオだから問題無い
-
ニーアは素直にアクションさせてくれればいいのに余計なパート多すぎるんじゃい
-
TMエースの発売日しれっと告知してて笑う
https://i.imgur.com/Z5QMkqr.jpg
-
>>807
ループとかエンド分かれる系チョコなんていう相当やばい人たちしかやらなそうなものを…
-
>>820
アニメジャパンより前に発売されるのか
-
重いの来るのかなと思っていた綱ニキがそんなでもなかったのが、今年は一番意外だったな
本人が一番、一種の諦観して現状に適応しようと心掛けてるのかと思うとそれはそれで物悲しいのだが
真には救われようが無い奴なんだなと
-
AC巌窟王の絆10で「お前が在るすべての世界でお前を(略」って言うの
カルデアに来なかったりマスターしてない次元でもセコムしてるってことだよな
ぐだの謎の毒耐性巌窟王由来説ワンチャンある?
-
ぐだの毒耐性はマシュ由来って本編の説を否定する程の物ではないと思う
よく異論出される設定だが
-
宝具「巌窟王」に毒無効も含まれるからそのあたりが関係しているんじゃないかみたいな説はなくもなかった
-
毒耐性発揮したのって4章の毒霧が最初だっけ?
その頃巌窟王いなかった気がするけどいるかいないかは関係なくなったのか
-
毒耐性が話として面白くなるならいいがそうでないならもう無かった事にしてくれても構わないかな
-
マシュ本人には普通に毒効くしギャラハいなくなった2部でも毒耐性は健在だからマシュ由来でもなさそうなんだよな
-
毒耐性とか最高に助かるスキルだから自分か持ってたら絶対外さないけどライター的には話が膨らますのに不便な事もあるだろうな
まぁ静謐がシナリオで絡めないことが無いようにってスキルなんかな実質
-
>>829
自陣防御を調べよう
-
あれって4章のライターがわけもわからず勝手に付けた設定じゃないの
ジャックの一人称を知らなかった人だよね
-
なんでそうなる…普通にその後の話でも活用されてんのに
-
一人のライターが勝手につけた設定を他のライターがフォローするってこと結構ありそう
-
クックハート凸サポが借りることができて助かる
出している人なかなかいないのでアロー集めるのが大変だった
-
いや基本的に監修はきのこ本人がやってる筈だからまずい独断設定なんてのもない筈だしあったとしてもきのこが採用したって事だから
-
夢を司ってるとかそういうのじゃないのに巌窟王が何でセコムしてんのかとか分かんねぇと思って
型月Wiki見たら何か凄い力入った概要で笑ってしまった
ていうか第4特異点の後にゲーティアに呼び出されてたんだな
-
全部とまではいかないが、8割くらいのシナリオのガバはきのこの責任です
-
地味に毒耐性が発揮されその説明がされるセミ様バレンタイン
よく考えればバレンタインにチョコ貰っただけなのに毒耐性発揮しなくちゃいけない状況になるとか嫌すぎるチョコだな
-
指揮者がヘイトを集めることでオーケストラの和を保つみたいな話だな、うん
まあきのこがチェックしてる建前なんだからきのこが全く悪くないわけないしきのこのせいにしといた方が丸く収まる
-
ライネスも君耐性あるんだろ?なら大丈夫だろってチョコ渡してくる
-
オーケストラにおける指揮者の役割
指揮者がいない場合
金管:木管死ね
木管:弦死ね
弦楽器:打楽器死ね
打楽器:金管死ね
指揮者がいる場合
金管:指揮者死ね
木管:指揮者死ね
弦楽器:指揮者死ね
打楽器:指揮者死ね
音楽の造形が浅い身としてはそれぞれの憎悪の理由が知りたくなるやつ
https://i.imgur.com/fRkAQ8B.jpg
-
問題起こしたやつの罪と監督者の責任は別って話じゃないの?
-
よほど設定とおかしいことになってない限りライターによるキャラ差とかきのこはむしろ楽しんでそう
-
>>836
>独断設定
その場のノリで設定干渉するようなこと書いてるライターを、
フツーにスルーしてそうな場面って、正直チラホラ目にする気がするんですけど…
読者目線だから細部気にするだけであって、ライターはそもそも気にしてなさそうって言う
-
マタハリさん話題やん
流れに乗って強化して
-
fateけーさつはウザいからな
-
毒耐性に関する話は荒れやすいから苦手
-
フツーにキャスニキ由来だろうけどな毒耐性
考察スレなのに反論ではなく否定するだけの奴が声でかいだけだけどな
-
なんかエドモン近いうちに死にそうだと思ってたけど
「お前あるところ俺あり!」理論で違う時空からまたセコム派遣されてきそうで安心した
でも1回くらいセコム破られてメンタルズタズタになるぐだが見たいのでベリルにはおおいに期待をかけてる
-
エドモンに必要なのはライバルというか宿敵ポジのキャラじゃないかな
-
キャスニキは全ぐだが契約してる鯖(スト限配布、売ってなければ全カルデアに存在)
耐毒というより有害物質の毒性を低下させて安全にする能力(スカサハの眠り薬がたいして効かなかった逸話からの加護?)
多分こんなところだろうけど、キャスニキ自体の謎解きがまだだから断定できないだけ
-
ホームズ(とアラフィフ)が全然な現状、エドモンに相方付けられてもなあって気がする
-
今まで毒耐性はマシュ(ギャラハ)由来だろうって空気で来たんだし、今更実は別の奴由来でした〜!ってやるよりそのままでいい
-
>>851
エドモンの宿敵……エデかメルセデスかな?
-
基本的にきのこはミスリードさせるの好きだからそういうもんでしょ
ギャラハッドとは今切れてる状態なんだけど?で状況は変わってる
-
そういうのって調べたら分かりそうなもんなのにね
ダヴィンチちゃん仕事して
-
あのロリ、まだ信用できないものの候補者ですしw
-
ギャラハッドの力じゃなくて盾の力ですとかオルテナマシュはギャラハッドベースに英霊として育ったからとかで説明できなくもない
正直そこまで重要視されてる設定じゃなさそうだからそもそも由来が明かされるのかという
-
ぐだもデミ鯖にすれば良かったのに
-
主人公がタンクとヒーラーと火力を担当するRPG増えたよね
と思ったけどドラクエ1は全部一人でやってたね
-
>>859
盾の力云々とかマシュ云々とかも1.5部のマシュ役立たず期間で…なんだよね
-
今の今更な持たざるものなのにすごい推しするくらいなら指揮の天才設定にでもしとく方が良かったと思う
あと整合性とのためか知らんけど召喚した鯖ほとんどカルデアでニートしてます設定は夢がないなあってCMでやってた鯖との旅はマジでイメージ映像でしかないのがなあ
-
キャスニキ召喚セリフで名乗らないって聞いてマジで!?ってなった 覚えてねぇわ
ちなホームズも名乗らない
-
まあ指揮の天才設定で良かったとは思う
凡人の指揮で超絶パワーアップする英霊ってのは今でも違和感あるし
-
毒耐性云々はきちんと解説してほしいわ
あれまでただそういう体質なんですってなったらご都合過ぎてな
-
>>864
まあ名乗らない奴は他にもおるしそこは怪しんでるから怪しく見える要素だろう
-
女主人公はともかく男主人公何がなんでも前線で戦わないとヘタレだわ
-
>>862
盾そのものが触媒だから1.5部で無くなってはないのでは
マシュはオルテナが霊基補強なわけだから1.5部時点で既に英霊の卵状態でパッシブスキルだけ発動してますなら説明できんこともない
考えられるよね程度のこじつけ以上の意味は無いけど
-
>>868
いやムシキングに羽根アリ一匹紛れ込んでも邪魔だろ
せめてコクワガタじゃないと
-
>>870
神ジュナのデミ鯖にでもすれば多少は役立つでしょ
-
ライターは深く気にしてないと言うか、ぶっちゃけただのご都合だと思うんですけどね>毒
マシュのお陰ってのもとりあえず適当に付けただけで、深い意味無いと思う
-
>>864
キャスニキ、確かに召喚セリフでは名乗ってないんだが、本人の幕間で
マシュ「…クー・フーリンさん。一世紀に残った歪みに、心当たりが?」
キャスニキ「あるねえ。オレはクー・フーリン。アルスターの英雄だぜ」
という会話があるので、クー・フーリンを全く名乗っていない訳ではない
キャスニキに関しては他に怪しい要素が多すぎるので些事ではあるが
-
ぐだがよく槍玉にあがるけど、ザビも戦闘能力に関してはどれだけ優秀なのかよく分からん
-
毒耐性はもう一応説明されてるからひっくり返す描写がない限りは怪しみ続ける悪魔の証明みたいになってる
推測じゃなく言い切りにしてくれればここまで気にならないんだろうけど
-
いつも同じ話題繰り返すのはともかく、言葉までいつも同じなのはどうかと思うぞ?
-
ビター編成考えるのだるいから某所でみたこの編成基本にしたのばっか使ってるなぁ
令呪1画とバズーカ3個使っちゃうけど
https://i.imgur.com/yF1TuRU.jpg
-
型月wikiとか参考にしている人いるのな
あれ昔から公式にないデタラメ記載されていて当てにすべきではないって昔からの常だったんだが
毒耐性については出た当初はギャラハッド由来とも言われたが肝心のギャラハッドにそういった逸話が無いので
燻ってそのまま放置な感じ
-
キャスニキは幽霊マンションで違法賭博開いてたやってたイメージ強すぎて
オーディンって賭け事関係の逸話あったっけ
-
ちょくちょく沸くアルジュナデミ鯖マンはいったい何者なんだ
-
>>836
きのこがキャメロット執筆時ベディに「なぜか」よくわからんアガートラーム持たされててそれをなんとかして話にしなきゃならんって時にレプリカ聞いて「そうだ、エクスカリバーの偽装の名前にすればええんや!」ってキャメロットが生まれた的な話聞いたけど
監修って大変だな
-
>>878
当の公式が百ハサンのマテリアルに孫引きしてしまったぐらいだから、まあ……
-
型月wiki間違ってるのあったりするの知ってはいるけど出典色々調べないと行けなかったりで結果とりあえず見るところになってるなぁ
ゲーム中や書籍でふと用語出て来たりするしそれ全部覚えてられる自信ないし
-
コミカライズからぐだの礼装起動になんか呪文的なのが欲しいと頼まれて考えたりしてるし地味な仕事も山なんだよねきのこ
-
公式もたまに型月wikiあてにしてるしな
-
>>882
百貌だけじゃなく、複数だったような…
-
つまり型月Wikiに好きな設定書き込めば公式に採用されるってことか
-
wikiのコヤンのとこに当然extra主人公への想いを持ってるって書いてあるけどそんなこと言ってたっけ
-
チョコ受け取ってて思ったんだがグレイたん本当に出番ないな
流石に次のブリテンでは出番あるかね? 事件簿でも妖精の話してたし
-
>>881
何故プロットや設定時点で監修してないんだ…
銀腕はサブタイになってる重要な要素なのに
-
恒常のアポ二人はともかくコラボキャラがそもそもあんまりイベントにでてこない
えりちとジークが若干出番多いぐらい
-
あ、CCCのキャラたちはもっとがっつり出まくってたか
忘れてくれ
-
>>888
ゲーム中では一切そんなことは言われていない
このスレで声高に主張してた人がいたのは知ってる
-
>>891
バイクの坂田くんが出まくってる印象でな
-
>>879
特にぱっと出て来るものはないかなあ
わりと狡いこともする神様なのでまあイメージ的に遠からずではあるが
無理矢理こじつけるのであれば、オーディンと同一視されるメルクリウス=ヘルメスが賭博も守護してるってくらい?
-
型月wiki、Uマリーの性格をオルガマリーじゃないと言いつつ名乗ってるポンコツとみなしてて
真面目にスキルとかセリフ以外読む価値ないと思った
大体テキスト読んでればオルガマリーじゃなくて所長ってところに反応したのがわかるのに
-
公式以外はあんまり
-
>>891
コラボしているのは型月系だけなんだから
もうちょっと絡んでもいいと思うけどな
-
リップの出番をもっとくれ
メルトには水着追加されるわイベントでの出番あるわなのに
差がつきまくっとる
-
キュケオーン
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1613368886/1n-
キュケ?キュケケケ?キュケェェェェェ!キュ
-
>>901
立て乙。今日は鮭茶漬けを食ってあげよう
-
>>901
大魔女乙
-
琥珀さんの声を久しぶりに聞けて良かった
-
>>901
乙
セモリナ粉を牛乳で煮てはちみつとチーズをかけたものをくらえ
>>890
桜井から急にきのこが書くことになったからでは?
キャメロットではマーリンがアガートラムって名付けたましたってことになってるけど銀腕のヌァザのアガートラムってケルト系なんでブリテンの騎士に与えるものとしてはだいぶモヤる
マーリンのことだし、で済ませてるから一応終わってるけど説明なさすぎで度々炎上する桜井が書いてたらどうなってたことやら
-
過去スレ4523消し忘れて微妙にミスってた?('A`)スマンノ様
-
>>901乙
今年の夏は水着キルケーが実装される
リンボの魂を賭けてもいい
-
コラボキャラのイベント登場と言えば唐突なバニー剣式なんだったんだろうなアレ
-
>>901乙
キュケオーン頼みの大魔女はもうオワコンだよ、キュケオーン取ったら何が残るってんだ
-
>>901
乙
去年の後半からコラボキャラ出番増えた感じで今年もよく出てくるしなにかしら内部で吹っ切れたんかなと思う
-
アイアイエーの歌が・・・・
-
ぺったん娘が残る
十分じゃあないか
-
キルケーはかわいい
-
>>901乙カリバーン
正直さ、
キュケオーンみたいな娘に絆150並の告白されたら
お前らは令呪ックスするやろ?
知ってる知ってる
-
令呪ックスが通用するのは薄い本の中だけですぞ(ネタにマジレス候)
-
すまないが身長147cmの幼児体型には興奮出来ないです
-
ゴッドラブチョコックスならやれそう
-
でも愛の霊薬と家に伝わる洗脳魔術と令呪を組み合わせれば行けるって薄い本で!
-
だがこのプラシーボ令呪なら?
-
>>889
最近鎌倉で出たがこれと言って印象的なやり取りとかは無かったな
とりあえずそろそろ出番作ってあげようみたいな感じだったんだろうか
-
こないだ見たウスイホンだと
天狗がぐだ男を孕ませて出産させてラブラブ
って本が厚かったゾ
日本人は変態だな!
-
師匠じゃなくてエネミー天狗の方?
長い鼻を突っ込まれてそう
-
中身2世なウェイバーはアニメで見たいやつだった
というか入れ替わりネタはアニメのほうが絶対美味しいんだよ
こち亀もそう言っている
-
カンラカラカラする師匠の方
-
>>921
Pixvだとぐだ子がどっちが嫁か分からせる絵があったな
ぐだ子は結構性的な意味でもアグレッシブな事が多いな
りよの影響だろうか
-
天狗の師匠はスカサハ師匠でさえ嫁にしたがる豪のモノ
-
FGOの二次はなんかふたなり率高い気がする
肌感覚だが
-
カルデアのぐだの師匠多すぎ問題
魔術の師匠だけでも複数いそう
-
メディアさんが師匠なのうっかり忘れてたわw
-
>>921
別マガの人とか見てるとぐだ男を孕ませたいという人もそれなりに居る気がする
-
そういや魔術の師匠は結構いるけどマスター礼装以外で使うシーンないな
忍術はイベントかなんかで使ってたような記憶があるけど
-
>>908
あのバニー霊衣を実装するなら今しかないと思ったんじゃね
尚なんか思ってたのと違う模様
-
>>930
新宿の女装にヤラれた人も多いのでは?
-
>>908
きのこがバニーにはまってたとか
-
数多の英霊と契約し、かなりの英霊を師匠としてる一般人
普通の生活に戻るのがどう考えても無理な特に取り柄のない一般人
-
師事しても身についてないし
能力面で普通の生活に戻るのに困ることはないだろ
-
レムレムとか縁とかも色々終わってカルデア離れたら普通に平気じゃねえのと、正直思う
-
記憶全部消去でもしないとまずいんじゃないかね魔術の秘匿的に
-
解体時に一度は普通に帰る目処も立ってたんだから別に問題無いだろう
-
一番役に立った師匠は優雅たれおじさん礼装説
-
それを言うなら小太郎になるのでは
-
上手くいって人理修復の冒険を他の人に話しても誰もまともに聞かんでしょ
他にもホラ吹きが沢山出るだろうし
-
魔術の師匠と思いきや人生の師匠っぽいポジション獲得したジェロニモさんは勝ち組
-
新たなリンボ対策要員にもなろうとはなジェロニモ氏
-
>>935
就職活動中にユニバアアアスに連れて行かれるって何かの礼装に
-
苦手な奴がわりと多いリンボ
-
最初にカルデアに連れてかれてるからな
-
ぐだの魔術の師匠はメディアさん
メディアさんの師匠はキュケオーン
つまり星矢理論であればぐだの師匠はキュケオーン!?
-
そろそろ紙袋の時間
-
ジェロさんとかベオさんとか、ちゃんとした大人って感じの鯖は頼もしいよな
-
キルケーは姉弟子であってメディアの師匠はヘカテー
-
ストーリー更新
-
>>951
つまりヘカテー師匠×ぐだ弟子が成り立つ!?
-
なぎこさんだったりジェロニモだったりちょいちょい弱点があるリンボ好き、ちゃんとやられてくれる
-
ん?リンボって土下座でやらせてくれる系?(錯乱)
-
紙袋まで差分多すぎやろ
あと辺獄の一丁目ワロタ
-
紙袋霊衣はないですねクォレハ
-
辺獄(リンボ)の一丁目…?
-
90+のクエがランサーで楽しみ
スーパーロックオンあげた村正でお手軽周回できそう
-
紙袋の表情かわいい
-
更新する度に一括DLから1.33GBを入れ直すのめんどいな
-
罪袋?
-
マシュ「か、カレンさんが二人!?」
なあ後輩よ、何故この手の騒動でいまさらその事実に驚くのか
-
最終は槍か
村正で回るか
-
>>963
だってこいついつもお留守番多くてぐだだけ事件の真相知ってばっかりだし
-
どうやら紙袋霊衣はないようだな
-
今回の兄貴、割とやる気あるなー…洗脳されたオリオン(熊)の件や今日のカレン討伐とか
-
カレンは景清と犬と邪ンヌで余裕やな
-
アベンジャー出すまでもないだろ、あんなの
-
せっかく特攻ついてるんだしアンリ使おうぜ
-
ビターシャドウは礼装凸らせてるフレが増えてきてちょっと焦ってる
-
自前カレンとフレカレンとカレン(クピードー)とカレン(アムール)とカレン(エロース)並べるんだぞ
-
軟派成分だったからオリオンと思ったらナポレオンだった
-
>>973
同じく
-
今回のオリオンは浮気とかしないからね
-
紙袋霊衣…欲しいですか?
-
やっぱこの後にビーストカレンがラスボスで来るのかな
-
今日のシナリオ見たら、別にカレンは引けなくてもいいやと思った
-
>>978
引く気が失せるだけだもんな
性能も大して強くもないしやはりバレンタインは財布に優しい期間だわ
-
まさか三姉妹だったとは
-
>>934
スカサハのバニーとか戦線で出すしきのこ主導で趣味なんだろう
ただバニーガールってあれ実はプレイボーイが設立したHなことをするお店の接待嬢の衣装なんだ
プレイボーイの蝶ネクタイウサギ紳士のマークかしてもそうだけど暗喩
だからカジノにはいない
いないんだけどバニ上のイラストレーターは勘違いた上に小学館の図鑑企画に出しちゃったんだよな…
-
バレンタインでビースト消化したら逆に面白いな
-
与太イベなのにやってること自体はビーストと変わらんな
-
>>934
https://i.imgur.com/a9wDrZO.jpg
これやぞ
-
たった1日分の出番でサクッと解決するビースト出たらカーマも笑うわ
-
ビーストになる可能性もあったかもしれない存在、と仄めかすことはあるかもしれないが
そのものとしては出さんだろう、冬木クリア条件のユルユルイベだし
-
こんなしょーもないイベントでビースト消費するなよ
-
出がらしになったビーストⅢだしなぁ
-
神霊が本気出すとカルデアはピンチになるんだねやっぱり
-
>>986
一応メインストーリーに含まれてる鎌倉イベントが曼荼羅後の時間軸かつ冬木クリアだからわからんぞ
-
可能性の暗喩ならノッブもやってるしな
別世界だから気にするなって?それな!
-
>>985
カーマさんに「ぎょええええ」って泣かせる実力者なんだぞ
-
>>992
最弱ビースト決定戦にもう負けていたことになったらまたぎょええええだな、カーマ
-
まだ女神降臨しただけでビーストかはわかんないぞう
-
タイコロもこんなんだったぞ
-
悪魔だで終わったけど真性悪魔とか人類悪とかややこしい
まず蛮神の心臓落とすエネミーは結局なんなんだ
-
カレンはビーストというより真性悪魔の方が近いかもな
-
悪竜のヴリトラちゃんもぐだに悪魔!って罵られて分かってるではないかと満更でもないゾクゾク顔してたしこれもうなんだかわからんね
-
>>995
タイころでも人類全てを愛してたからな
-
スイートデビルすまない
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■