■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4525の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1607420949/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4523の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1613017129/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4524の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1613122964/
"
"
-
>>1乙
それこそラーマとかナタとか
『戦力としてとても活躍し己の役割を果たした』ってポジションは大事なんだけど
他の人らが一枚絵やらオーバーロード特攻やらでデカデカと華々しく散ったりするのもあってやっぱ印象薄くなっちゃうよねって……
-
>>1乙バズーカが火を噴くぜ
-
>>1乙
エロち
-
>>1乙
アルゴノーツイベをはよ…はよ…
アルケイデス...アチャクレス...
"
"
-
もうアチャクレスは諦めろとしか
というより出したとしてもユーザーの期待が面倒すぎる鯖の一人だし
-
>>1乙
ビターシャドウは18枚抜きが限界だわ……次は水着の殺生院がどれだけ頑張ってくれるかだなぁ
-
ディアドコイとかルネサンスシナリオとかフランス革命とか後が詰まってるからな!
-
>>1乙
>>5
アルゴノーツじゃなくヘラクレスが見たいだけじゃねーか
-
今年のコラボイベ……2回やってもいいのよ?
ってかFakeはそろそろ新刊をですね。もう前巻から1年以上経っちまったよ
-
fakeを見ているときはずっと頼むから死んでくれと思いながら見てる
なんでまた増えるんだ
-
ロリンチちゃんやキャストリアがメイン張ってるシナリオもまだ無いし順番待ちはどんどん増えていくぜ!
いややっぱロリンチちゃんはメイン張ったらなんか死にそうだからサポート役でいいです
-
去年はなんだかんだでFGOより先に終わるだろとか言ってたけどこの調子だとマジでFGOの方が先に終わりそうなFake
-
初期はマジで2回くらいやってましたな
-
>>11
成田がそういう病気だから。そしてまとめられるから質が悪い
-
FGOも最初は3か月でサービス終了だろこれ・・・って言われてたけど続いてるから実質同じなのかもしれない
-
>>1乙
ヒッポリュテちゃんだけでもいいからFGOに来てFake鯖
-
>>15
というかあの人は真面目にノリでキャラばら撒く上にあとから「このキャラもっと書きてぇ……」とかやり始めるからな
それこそ昔は筆が早いからよかったけど今は仕事詰めと体調やらで大分ガタが来てるからな
-
型月だと
ヒッポリュテ、ペンテシレイア、アンティオペの3姉妹でいいのかね
-
>>1乙
別に華々しく散らなくても良いが、作中で分かりやすい強敵と具体的に対峙した作中描写が無いと地味に感じることはある
話の流れで戦力として活躍したのは分かるけど、どう凄いのかピンと来づらい
と、ラーマくんを見ていると思う
-
>>1乙
>>19
アガルタでペンテシレイアが言ってたな
姉妹揃ってギリシャ英雄に弄ばれる人生とは
-
アマゾーンギリシャ英雄に滅ぼされがち
ライダーさんの宝具で有名なベルレフォーンさんもアマゾネス滅ぼしてるし
-
リチャードとヒッポリュテくらいしか実装されなさそうな予感…
今年コラボ2回やるにしても月姫ともう一つはプロトシリーズかテラシリーズになりそう
-
まあ死なせたら書きたくても書けないからな
過去編やあの人は凄かったみたいな語りも程度があろう
-
下手にFGOで実装されるとやりたかったシナリオをFGOで先にやられるとかあるからな
成田が嫌がるのも仕方ない
-
>>18
原作やってるデッドマウント・デスプレイでもキャラがどんどん増えてるからな。
なお単行本の巻末小説書下ろしの方でもキャラをズンドコ増やしていく模様
-
月姫コラボやるなら今年かもしれないが発売が夏だとFGO側もイベントぎっしりだけど詰め込めるのだろうか
-
成田はFGOとかでネタ出されるほどどんどん取り入れて膨らませていってるから鯖出しちゃうと拡大が止まらなくなりそう
-
完結したら読もうと思ってるのに完結しなそうだから買う気も起きない
-
成田は今漫画原作やってるんだっけ
手伸ばしすぎて色々回ってないやん
-
ちゃんと完結するように話を簡潔にまとめて欲しいもんだな
-
ペンテシレイアは自分からトロイアの助力をして敵としてアキレウスに討ち取られただけなのに弄ばれたって
他の姉妹なら弄ばれたと言われても納得だけどさぁ
-
まあfateシリーズといえば別れというのをひっくり返すくらいの畳み方なら
-
>>32
本当にその字面通りならアキレウスもペンテシレイアも何の禍根もなかったんだけどねぇ
ヒュッポリュテは気にして無さそうだし
-
真剣勝負してるときに「お、姉ちゃんかわいいねぇw」って言われたかんじ
しかも負けた
-
アキレウスが変な色気出したのが悪い。
とはいえ美しいといわれただけであそこまで切れて狂って呪うまでしなくてもいいじゃないとは思うが
-
>>35
…負けなきゃ良かっただけですよね?
>>33
実のところ、「と言えば別れ」って程でもない気がする最近
-
いっそ大真面目にガチ勝負して徹底的にペンテシレイアボコって「相手にならねぇよ、雑魚」って言えばある意味解決するのかもしれないと思わなくもない
-
あの件についてはアキレウスに非はねぇよ…
美しいって思わず口から漏れただけでそれまでの戦い全部否定されて戦士とも見なされなかった!って飛躍する方に問題がある
-
アンティオペはテセウスとの間にヒッポリュトスいたの確定だけど
たぶん愛してはいたんだよな他の二人と違って
-
>>39
幕間とか見る限りもう戦士として見れてないのも事実では?
-
サーヴァントって影法師だからな
ペンテレイシアはアキレウスにキレてる側面が強調された存在だから生前の本人ともかなり違う
-
バーサーカーだしアキレウスやヘラクレスがトリガーだから関係ない場で普通に喋ってる時は生前に近いのかも
-
人間に色々な側面があるのも事実だけどたまに生前そのままがお出しされてる鯖も居るんだろうなとも思う
さじ加減はかみのみそしる
-
金時とかほぼ生前そのままだな
現代に染まってる以外は見た限り差異がない
-
コピペだが
エルバサ、なんでアキレウスにあんなに恨み持ってるの?って問いに
↓
「今日のMVPはアキレウス選手!試合の感想をどうぞ!」
ア「相手チームのキャプテン、めっちゃ美人っすね!」
これはキレられる
-
まあそもそもバーサーカーで現界してる訳だしなあ
他のクラスならまた性格違ってくるだろう
-
金時はむしろ生前は知らなかった自分が金太郎のモデルって事まで把握してるからそのままではないな
-
>>46
これはアカンわ
-
金時やベオウルフはバーサーカー要素が無さすぎる
-
>>46
ワロタ
これは大バッシングに発展
MVP取り消しと処分待ったなし
-
>>46
公に宣言したのではなくその場で思わずこぼれた一言だったのだから、悪意で解釈し過ぎじゃないですかね
まあペンちゃん本人からしたら、同然だったのかもしらんが
-
>>45
生前との違いって意味では、圧倒的に別物身有りますね…
-
>>46
これはさすがに負けたチームが悪いとは言えねぇな
-
ベオウルフがバーサーカーなのって名前自体がクラスに影響受けてるってことで良いんだよな?
-
>>42>>43
バーサーカー関係ない生前から拗ねらせて呪い送ってきてるんでな
元からそういう気質なんやろ
>>46みたいに周りに公表した訳でもないから例えとしては不適当だけども
仮にこういうこと言われても周囲はともかく言われた本人はキレるよりまず恥ずべきじゃねとも思う
-
>>52
まあ生死をかけた勝負(実際死んでる)だし…
-
まあインタビューの例えは何かずれてるわな
-
アキレウスの態度にも問題はあるって意味では正しいと思うけどね
人理云々がなければ別にペンテシレイアに殺されてもいいぞとか怒ってる理由すら分かってないし
-
>>46
試合の感想にすらなってない=選手としてすら見られてないという・・・?
-
極論すれば生前直接殺し合っただけなんだから嫌うのはいいけどカルデアに来てまでグチグチ喧嘩してるのはうざったい
ペンちゃんはバーサーカーなんだから仕方ないけどね
-
アキレウスはどう答えれば良かったのか?
模範解答求む
-
そこで変に割り切ってても色々言われるしな、笑顔のままキレてるブーディカみたいなのも怖いけど
-
それこそ「そんなに強くなかったな!」とでも言えばよかった
-
>>61
それを言うとカルデアでもかなりの鯖が該当してしまう問題
-
>>65
マスター巻き込まなきゃいいよ
イベントまで起こされるとウゼェってなるけど
-
>>62
沈黙、それが正しい答えなんだ
-
>>62
ここは戦場だ!殺し合いをするところだぜ。
男も女も関係ねェ強い奴が生きて弱い奴は死ぬんだよ!
って言えば良かった
-
>>62
気持ち良かったですねえ。ほぼイキかけました
-
>>56
「テメェが美人だったという感想しかないほどクソザコナメクジな醜態晒したんだぞ」ってのは確かかもしれないけど・・・
当人がバーサーカーできちゃったのがなぁ・・・
-
>>62
俺の勝ちだな!とかそういうのでどうよ
-
>>62
極論弱いなお前雑魚すぎるとかでも許された
-
ヘクトールパリスとアキレウスオデュみたいな関係が1番良い感じなのかねぇ
-
>>67
まぁ、これだわ。何も言わなきゃ恨まれる事はなかった
ペンテシレイアがアキレウスより弱かったら負けたというだけの話で終わってた
-
クラピカやフレイザードが居る
このスレはジャンプかな?
-
表に出さないけどマテとかで思うところありまくりな方が爆発したときにヤバそうだから最初から仲悪い方がマシまである
戦闘中の仲間割れしないくらいの理性は欲しいが
-
まぁ沈黙でよかったとこはある
沈黙はいいぞ
相手が勝手に解釈してくれるからな
-
バレンタインイベントやる度思うけどマスターに危害加えたり人理修復の使命から逃す奴に比べたら喧嘩なんて生ぬるいかなって・・・
それこそ直流交流で見慣れてるとこあるし
-
>>70
むしろ「試合内容忘れるほどにものすっごい美人でした、あの瞬間世界に彼女の顔しか見えませんでした」って感じの最大級の賛辞だろぅ!?
-
>>79
意中の男に言われるならともかく何とも思ってない対戦相手に言われても侮辱でしかないだろ
-
ぶっちゃけペンちゃん自体元が相当調子に乗ってるキャラだから美しい言われたくらいであそこまでキレ散らかすの相当見っともない
-
嬉しくは無いのは分かるが、侮辱DAHHHは飛躍してると思う
-
>>78
今いつもの仲悪いメンツが肩組んでるような状態でバレンタイン解除したら戦争が起きそう
-
>>83
黒幕カレンで目的はその状態になったカルデアの地獄絵図が見たいのかなと思ってるわ
ただフリクエ見ると嫌いな奴に好意的になるというよりか性格が逆転するっぽい状態なのかなとも思ってまだ分からん
-
>>73
ヘクトールはなんかうぜぇわ
陰キャくさいのが個人的に好かん
>>78
アイツらはどうせエレナに逆らえない茶番だし
-
>>80
受け取るペンちゃん側はともかく、発信者のアキレウス側も>>70だと
それまでの戦いになんの価値もないと思ってるみたいな認識なのが気になっただけ
アキレウスはペンちゃんの戦士としての戦い自体を否定するわけでもなく、それ以上にインパクト強い美しさに心撃たれてポロッと言葉漏れちゃっただけでしょ
-
まあ勝負に本気であるほど負け側は「殺す!」とはなるよな
しかも雪辱を晴らすと再戦申し込んだら相手が「殺されてもいいぞ(わざと負けてあげるよ)」は、
これはもう殺意しかないのは分かる
アキレウスの発言が良い悪いじゃなくて、殺意が溢れるのは理解出来るという意味で
-
「カルナが人理側だから焼却側やります」
-
>>85
ヘクトールは陰キャというか第一王子としてとか将軍としてとかただ戦ってればいいわけでなく全体の駆け引きも担っていた人だから言えない思惑が多くて当然なだけだよ
ぶっちゃけオーバーワークにもほどがある
-
よし
生前のギクシャクを解消する為
アキレウスとエルバサさんには
カルデアのシミュレーションを使って
正々堂々の勝負をしてもらって
わだかまりを無くそう
勝負の方法はどうしようかな…
無難に将棋でもする?
-
>>90
アキレウスがまともに勝負する気がない、負けていいと思ってる時点で成立しないという
-
別にアキレウスの発言が悪かったわけではない
たまたまペンちゃんの遺恨になっただけ
アマゾネスの女王のプライド持ってたペンちゃんが悪い訳でもないし
そういうもんと思ってるんでどっちが悪いとか言われると違和感あるわ
-
リアルでも会話する時に相手の性格も多少考慮するでしょ、無意識にでも
良い悪いは置いといてそれが出来ずに失敗したというだけ
-
>>90
エルバサの幕間と配達イベでアキレウスが本気になるまで鍛練あるのみって流れになってるからもうちょっと待ってて
-
>>86,87
当事者のペンちゃん本人が(頭バサカだし)キレるの自体は仕方無いかと思うが
それを>>56みたく幾らネタとは言え過剰に揶揄して、
第三者目線で侮辱だの態度悪いだの言うのはナンダカナーと思ってしまうな
-
たぶん相手がブリュンとかだったら困ります///で丸く収まった
-
レクイエムイベで戦ったが結果はマスターの補助ないとワンキルだからなんともな
-
>>89
いやカルデアでの性格の話
>>90
解消する必要あるか
バーサーカーペンちゃんが成立しないよ
-
一族殺されて死姦されてたらあれだけキレるのもわかる
FGOのアキレウスはやってない事になってるらしいが
-
>>95アンカ間違えてた、>>56じゃない>>46
ヘクトールは会話相手限られてるのは気になる、もっと色々な相手と喋れ
-
ヘクトールって陰キャか?
めんどくさがりのなぁなぁ系のおっさんではあるけど
-
お揃いだぞやったなマイフレンド
-
>>96
カルデアのブリュンヒルデだと「困りすぎて…殺しますね…」になるやつじゃないですかやだー
ルートが収束していくループかなにかか
-
大人の対応しようとしてるアキレウスに石投げつけるのはどうかと思うよ、ヘクトール
生前から嫌うのは仕方ないにしても
-
クソ野郎ムーブで言えば、ちゃんと兄貴の女の扱いとかもネタにされてて笑った
-
ヘクトールはもはや老人に片足突っ込んでる
-
>>101
陰キャとは思わんけどFGOの描写だと嫌がらせしてるし陰湿には見える
アキレウスは割り切ってるように見えるから余計に
-
>>103
感情は害してないからセーフセーフ
-
陰湿はまぁ確かにそうだな
-
>>61
そういえば塔イベのヘクトールみみっちかったなぁ
子孫のブラちゃん幕間では生前の禍根残すなと偉大なご先祖ムーブしておいて
自分はアキレウスに石投げて嫌がらせしてみたり息抜きしないと爆発しそうだからとCEOに協力したり
めっちゃ禍根残してるじゃんと
-
実装される前はCMの台詞からヘクトールみたいな性格のやれやれ系お兄さんキャラかと思われてたマイフレンド
-
>>101
昼行灯気取りなとこも好みじゃねえな
-
敵対行為ならダメージないアキレウスがいてっていうからあれはあれで友好的な行為なんだろうけどな
-
アキレウスが石ぶつけられて痛がってるんだし友愛行動だぞ
-
まあこの辺は生き死にが関わるから
単純に許さないのが悪いとは言えない
-
>>98
いや生前から全体的に考えた上で全て話さず行動しなければならないのが常であったんだからカルデアでもそうしてしまうだろうしそれは陰キャとは違うんでない?と思ってるって話だよ
-
>>110
あーそれな
あれで決定的に嫌いになったんだ
-
>>113-114
余計性質悪いわ
アキレウス庇ったアタランテもペンテシレイアに悪気無い方が性質悪いと言われて何も言えんくなってたな
-
>>110
アキレウスのマテリアルで感情と行動は完全に分けられるって言ってたからヘクトールの意識とは違う事情があるって認識だなあ
どっかの幕間かイベントでこぼれ話的にでももうちょっとこの辺の話がほしい
-
アキレウスから 一騎打ちの誘い が届きました
アキレウス「すまん、間違えた」
-
負けて娘ともども凌辱された人がいるからなぁ
戦争で負けた方に何を言う資格も無いのでは?って思っちゃう
-
>>120
アキレウスはそういうこと言う
-
やーいおまえのトロイの木馬木製ー
-
>>113
ダメージなしと言っても衝撃も感じない無感覚になる訳でもないだろうし
本能的に石当たったら痛ぇって口から溢れちゃっただけなんじゃねぇかな
-
>>124
生まれたときからあの身体だし本能的に痛ぇっていうとはおもえん
現実にそんなサンプル無いから知らんけど
-
ゴッドハンドは無効化しても何の影響もないという訳じゃなさそうだがアキレウスはどうなんだろ
-
麻酔した親知らず抜く時とか痛みはないけどゴリゴリバキって抜かれる感触はあるじゃん
何かぶつけられたっていう感触くらいはあるんでねーの
-
感度3000倍をアキレウスにかけたい
-
アキレウスはアキレウスで自分の都合の悪い側面を持ってきてないでやらかし時代の相手と向き合ってるから話がちぐはぐになるんよ
-
ゼロに何かけてもゼロだから
-
アキレウスをナポレオンが零距離砲撃した場合
A:アキレウスはノーダメだが吹っ飛ぶ
B:何も起こらない
C:ナポレオンが後ろに吹っ飛ぶ
どれなんだろ?
-
ふじのんも無痛症なんだっけ
-
ヘクおじさんはアキレウスが味方でも嫌がらせするタイプ
https://i.imgur.com/puWrZlj.jpg
-
>>131
神性特攻持ってるからアキレウス死ぬんじゃないの
神性持ってないと攻撃効かないやつに神性特攻ってどうなのかよくわからんが
-
>>123
まさか木馬が木製なわけないだろ
-
>>131
カイニスそれやられてなかったっけ
-
親知らずは麻酔で痛くなくても顔面変形するほど腫れるから注意だ
-
やはりアキレウスは無痛症というわけではないだろう
ダメージが通らないのと痛くないのは同じではない
「HPは減らないが痛みはある」みたいな 上手く言えないが
-
神性特攻は別に神性があるわけじゃないから無効化対象では?
多分ノーダメだけど物理エネルギーで吹っ飛びはすると思う
-
>>136
やられたよ。ちなみにカイニスの時の結果はB
-
神性由来の無敵が同等のパワー(神性)とか神性に強いパワー(神性特攻)で破れるのはまあ妥当じゃね
-
じゃあアキレウスを全身こちょぐるとどう反応するんだ
-
神殺しの類なら効くかもとは言われたけど
神殺しと神性特攻は似て非なるものな気がするのよね
-
>>142
友愛の行動だから有効でアキレウス爆笑?
-
まずくすぐれる状況まで追い込みます
-
ヴリトラの伝承防御に誰も最初気が付かないはギャグだった
もっと神秘の護りについてカルデアは勉強しろ(上から目線)
-
なんでスフィンクスの頭ぶっ飛ばした位で神性特攻ついてんだよバカ
ベオウルフにも付けろ女神殺しやぞ
-
笑い死ねぇ!とこちょぐったらノーダメージ?
-
比叡山焼き討ちすれば特攻になるから
-
ローランもデュランダルでスフィンクス倒した逸話あるし神性特攻いけるな……
-
>>146
カドックが起きてたら卒倒しそう
-
>>147
ローマ教皇の権威を否定して自分で戴冠したとかもあるからさ
-
こういうペン子も見たかった…
https://twitter.com/tkms00o5/status/1228264127186927616?s=19
-
>>147
やっぱ第六天魔王とか呼ばれて仏敵にされたり化け物になったり美少女ヒロインにされたりしないと根拠弱いよな
-
第六天魔王は自称なんだよなぁ
-
>>155
ミッチー「自称でも何でも信長様が名乗ったら本物は信長様以外にいないんだが?」
-
>>155
自称でもなんでもないものが後世に名乗ったとされちゃったんだよなぁ…
-
贋作が本物に勝ってもいいじゃない、fateだもの
-
だって本物本家がクソ雑魚だもの
-
アキレウスに殺されたのにギリシャ男特攻とかローマに負けたのにローマ特攻とかあるしあまり気にしても
病弱でスター集中するゲームだし
-
>>152
教皇はあくまで聖職者だろ!いい加減にしろ!
>>153
褐色多い…多くない?
-
原典のグレンデルがカインの末裔とかいう謎設定があるから神性特攻は付けれなくもなさそう
-
>>155
「たかが本物ごときが信長様に勝るわけがない」
-
ペンテシレイアがアキレウスにキレるよりブーディカがロムルスにキレてる方がよくわからないです
ヘラクレスに踏み潰されたカニさんがカオスにキレるくらい遠いと思うが。
-
担当鯖にも特攻も色バフとNPチャージください
-
カッツな時点でバレンタインもボイスもノッブ塗れだったけど
ミッチーも実装されたらどうなるんじゃろな、アレもノッブ塗れそうだが
-
>>164
宗教犯罪にたいして個人ではなくその信仰や宗教の教祖に恨みぶつけるみたいなもんでは
-
まあロムルス自らローマと名乗ってるし
じゃあそれならとブーディカさんも合わせてあげてるんだよ・・・
-
>>160
カミカゼ的な意味で特攻だと思えば!
-
なんでノッブ好き好き言ってる奴に謀反起こされて死んでるんだよ
-
一応サポに一年内に実装された鯖とチョコ並べてるけど、礼装収集勢はまだいるんだろうか
-
>>164
自分たちを蹂躙した相手が崇めてる神だから嫌うのは分かるけど、
ネロとかはまぁまぁ許しててロムルスは憎むとか、よくわかんないよね
-
信長様ならこの程度の試練は軽く乗り越えられるはず...
-
>>160
(負けた奴が特攻持ったら)いかんのか?
怨み節的なものと考えれば納得だけどな。
まぁ、「竜を殺した」から竜特攻、「鬼を斬る者」だから鬼特攻に比べると若干弱い気はしないでもないが
-
まあマイルーム会話だとロムルスよりやっぱネロにわだかまりがありそうだがな
-
マテ埋め完了宣言してるスレフレは何人かいるな
-
ネロに噛み付くと噛み付いた方が損するからじゃないですかね…
ライターが日和っただけとも言うが
-
実際に信長の神仏に対しての敬意は見て取れるし
自分に付与された神特攻は割と心外なんじゃないか…
-
どちらかというとローマとか弱点になるんじゃねーのって気はする
-
ブーティカはローマへの恨みしかないからなぁ・・・・・
後は娘がいたからと言うことで家庭料理が得意とか子供好きというゲーム内のキャラ付けだよりだし
-
ゲームシステム的な点もあるけど特攻はあっても弱点は少ないよね
-
バレンタインで魔王ノッブに食われかけた直後にカッツのバレンタインが続いたので偶然が恐かった
-
>>174
負けたのに勝ったからついた特攻と同じ名前だからおかしいと言われてるんでは…?
-
>>177
ライター日和ったというかきのこが書いた部分っぽいけどなレースのあそこ
-
逆にローマ特攻持ってるやつって誰だろうな
メフメト2世とか?
-
ハンニバル
-
その辺はそのキャラのイメージ次第じゃないか信仰がそのままスペックに繋がる世界だし
こいつは〇〇のかませってイメージがあれば〇〇に弱くなるし
負けたけど〇〇に対する執念はガチってイメージなら〇〇相手に強くなるのも納得できる
まぁそのイメージが世間での印象というより設定作った奴の印象に依存してるからたまにおかしなのがあるけどある程度はしゃーない
-
>>152
カール大帝(いいなぁ)
-
信長の比叡山焼き討ちにしても調べたら跡地に人骨も残ってないし
避難した後焼き討ちしたみたいだしな
信長が嫌いだったのは生臭坊主だしね、武装化した僧侶ってなんだよw
殺生しまくりで
-
FGOでは付いてないだけで死因とか大体一番の弱点では
クラレントにアーサー特効付いてるけどロンゴミにもモーさん特効付いてておかしくない
-
織田信長の声はさんまの声ににてるらしいぞ
-
>>185
メフメト2世来てほしいな
ヴラドとなんかいい感じにバトってほしい
-
>>192
割とマジでビジュアルひむてんの読者応募のあれのままでもいいから欲しい
-
逸話が昇華して宝具やスキルの特攻効果になったものはわかる
ロボの罠とかメイヴのチーズとかアキレス腱はそれに弱くなったのでなくもともとそれが有効打ってだけじゃねえの?
-
>>185
ローマとビザンツは別認定する人日本では多い問題
-
イスラム黄金時代とかオスマン帝国鯖が一人ずつくらいほしい
-
信長は神社や寺に戦の度に戦勝祈願しまくってたらしいからな
あと神社建てたり寄付したりして普通に神への信仰は篤かった
-
>>190
セイバー「ちなみに私には隠しステータスで衞宮士郎が弱点になっています
さぁ! 早く士郎を連れてきなさい!」
-
ストーリー更新
-
衞……宮……?
-
>>185
アッティラの同盟者でヴァンダリズムの体現者ガイセリック王!
女体化してアルテラと並べてもいいぞ!
-
すげーゆるい感じでメディアの地雷話終わったな
-
敵が予想外すぎたが展開には納得しかない・・・
-
メディアのスキル見て思ったんだけど、S2の「皮を愛でて自身のHPを回復」ってフレーバー文章ついてるの珍しいね
他にない気がする
-
積極的に地雷を踏んでいく姿勢はいいぞ〜
-
流石魔術のプロは違うな
チョコもしっかり避けてビターシャドウの魔力も上手く使いこなしておる
-
マテ埋めはじわじわしてる
急がないと引っ込められそうだな
-
ほぅ幻のチョコレート、ゴッド・ラブですか
そういえば今回の魔力リソースアイテム全部ゴッドついてますし、
丁度ゴッドバズーカ使う女神が協力してくれてますね?
-
謎の紙袋が暗躍しててもどうせユニヴァースだなーと普通にチョコ貰って食うカルデア
-
>>206
あの人アンコの自ストーリーだと聖杯の泥さえ除去して願望器として使いこなしているからな。モノが違う
-
今日もナイファーのメディアさんのナイフ捌きが光ったぜ
-
今回のイベントキャラ選と雰囲気がかなり好きだわ
-
>>209
カルデア内で済む分にはマシだからな
特異点作り出すようなのに比べたら
-
https://i.imgur.com/ajJyHUV.jpg
今日分のフリクエ、ほっといても事態解決しそうで草
-
どうもゴッフ・ラブとかゴッフバズーカとかに空目するなあ
-
ユニヴァースだしだけでキュケオーンには言及しなかったメディアの優しさよ
-
お粥の姉ちゃん
認識がキュケオーンしかないのかキルケー
-
>>211
毎ターンチャージからのナイフぐさぐさでルーラーの防御耐性強引に突破するの絵面的にえぐすぎません?
-
☆5ロムルスが子供鯖をローマに洗脳していくのは正直キモい
-
>>218
4,5回刺したし
カレンの言う通り両手足くらい切り落とした
-
実際の絵面考えたらSNみたいにヘカティックグライヤーで絨毯爆撃してるんだろうな
廊下吹き飛びそうだけど
-
>>214
まぁカルデア内の事件だけどシュメル熱や大奥化と違って大体の鯖は健在だし原因自体は割とはっきりしてるからな……
-
ナイファークラスなんてものがあったら志貴と式は該当しそう
-
兄貴にお粥の姉ちゃんって呼ばれてんの草だよ
全く出てきてないのに存在感すげぇな
-
未所持鯖のチョコ埋めは終わったが予想通り景清に苦戦したな
他は二種類あるディオスクロイがちょっとてこずったが鯖の数自体少なめな今年は割と楽であった
-
メディアがエロスの矢でやられた説採用したんだな
俺の考えたサーヴァントのイユンクスでそれ関連しようと思ったけど流石にイアソンがメディアを魅了で無理に恋させたとかはどうかと思ったからやめたが……
-
チョコは全部もらって礼装の経験値にするんじゃないのか
-
最近は冠位とか陰陽師とか増えて舐められがちなメディアの別格な魔術師感があってよかった
-
カレンが奥様の攻撃全部当たりに行ったのはエロースが悪いと思ってるからかな
勝利セリフでもエロースには塩対応だから嫌いなのか
-
>>217
キュケオーンはユニバースと並ぶトンチキとしてカルデアで有名みたいだからな
-
年明けから2300万来ると思ったら来ねえなってなってたけどよくよく考えたら毎年チョコ食えって言ってるかのようにバレイベ後に来てた気がしてきた
-
>>219
ロムルスは史実でも女誘拐して洗脳するの上手かったら多少はね
-
>>214
アスクレピオスが一晩でやってくれました
-
2300万は神だと信じてる
-
神ならGODが今まさに
-
>>230
あのユニヴァースに単身で並ぶキルケーのキュケオーン凄くね・・・?
神代の魔女ってこんなんばっかかよぉ!?
-
あー、カレンの宝具発動の時何か違和感あるなと思ったら太もものとこがフィギアの足回したみたいぐりっと横向きになってるな
どっかで直してくんないかなこれ、リカちゃん人形みたい
-
ホワイトデーで神霊衣付きという可能性も
-
漢臭いヘラクレスグッズと言われて、脱ぎたてパンツくらいしか浮かばなかった
イアソンが集めるグッズって何
-
ヘラクレスの使った歯ブラシ
-
ヘラクレスの筋トレ道具とか
-
男の子趣味全開だなオメーぐらいの意味合いだと思うの(マジレス)
-
つまり超合金ヘラクレス
-
>>204
同じタイミングで同じこと思ったわ
多分一番初期から変わってないよな
-
チョコ食ったら綺麗な鯖になるなら悪事というにも微妙な事件だな、今回
-
エロース、アポロンともなんかあったような
-
レアグッズというくらいだし、マルミドアワースとか入ってるかもしれない
-
そもそもイアソンって、強い仲間としてヘラクレス大好きなのは知ってるけども、
グッズ集めるようなキャラだったっけ?と色々分からなくなった
>>245
初日以降、いがみ合ってた奴が仲良しってのは見てないな
フリクエの敵名にせよよく分からん
-
>>246
ダフネちゃんがアポロン嫌すぎて月桂樹になった事案かな
-
>>248
昨日あたり、一瞬だけ仲良さそうな金時頼光酒呑が映ってたはず
-
じゃあ牛若と巴にでも…
-
>>245
事故って大変なことになったらどうすんだ
直流交流なんて一夜を共に明かす気だったぞ
-
>>245
でもその所為でビター・シャドウが生まれてるとしたら・・・?
アレを放置したら絶対ヤバイ事になるやつでしょ
-
インド村燃やすためだけにカルナアルジュナでやってほしい
-
えっ!アルトリアがモーさんを認知だって!?
-
ちょろっと出ただけだが緊急事態なのにやる気ないとかでパスしてる鯖出始めてる方がやばい
-
フリクエのはトラブルを招きがちな性質が除去されて綺麗になってる感じのあれじゃね
袖は除く
-
>>253
だからカレンが消してるとすれば辻褄は合うな
-
>>256
いろんな鯖が活動してるタイプのイベントって割とゆるゆるじゃない?
マスターと新しく来たのが動いてるし大丈夫だろみたいな
-
鬼キュアだとなぜか酒呑って気付かれないから普通に駄弁ってるだけの可能性あるんじゃねあれ
-
チョコ食ったイアソンでなく、メディアの方からビターシャドウが発生した
怒りとか憎しみとかの負の感情から発生するっぽい?
チョコで発生するのは、元々の人格を無理やり押さえつけてる結果の反作用とかかな
-
綺麗になる代わりに意欲とかも失った結果やる気ない鯖が増えてるとか?
-
>>246
エロースが好きになる矢と嫌いになる矢使って遊んでるのをアポロンに注意された
腹いせでアポロンとダフネちゃんに矢を射たから悲劇が
-
ギャグシナよりだからパスとかその辺深く考えるだけハゲると思う
ギャグシナなのに分量少なくて小分けしてるのは気になるが
-
https://i.imgur.com/ZpwKoKR.png
きれいなイアソンで最初に思い出したの
-
またアポロン絡みかー(白目)
-
フリクエの鯖って、なんか様子おかしくなってる感じの名前つけられてるけど、
アスクレに関しては、チョコの成分分析なんて平常運行だよね
解決されると困るから、フリクエにかこつけて潰してる?
-
>>263
珍しくアポロンが被害者だな
-
ちなみに月桂樹になったダフネちゃんを偲ぶためにそれ以来アポロンは月桂冠かぶってるので、相当凹んでると思うぞ
-
チャレクエ完全に忘れててもう二回も逃しちゃった
別にいいけど
-
>>261
メディアから発生ではなく
メディアが怒り心頭なところに残留魔力的なものがつけ込んで乗っ取ろうとしただったかと
-
綺麗になって清楚になるって事は武蔵ちゃんは淫乱なのが公式なんです?
-
>>269
でも羊はかぶってないよね
-
>>267
本来のアスクレピオスならチョコじゃなくて実際におかしくなった人達の肉体の方を調べようとするのでは
-
ぶっちゃけイベントでマスターのいう事聞かないサーヴァントとか大勢いるぞ
キン肉マンイベとか毎日クリスマスになったら世界がやばい系なのにカルデア鯖がトーナメントの敵だし
-
>>273
かなしいなあ……
-
>>273
月桂冠はギリシャでも大分古い時代からアポロンのトレードマークだからね
-
もふもふ、ロボとうまくやれっかなー
-
正直、狼もらっても世話が・・
-
初出イベの第一節サブタイトルが紙の本を読もうだった式部さんが電書推しになるの解釈違いすぎるので解決にやる気でまくってるマスターもいたりはするな
-
>>279
やっぱ飼うなら爬虫類だな、医者が連れてる白蛇くれ
-
きよひーがアップを始めました
-
https://i.imgur.com/gssxrKL.png
-
>>281
個人的雑感だけど、蛇より足生えてる奴のが馴れるし飼い主認識した態度とる
群れるに近い習性なのかボビングとか意思表示するし
蛇は詳しい人はなんとなく感情わかるらしいけど、個人的には全くわからん
-
マスター知ってるか
実は猫は本来鳴かない
鳴くのは人間相手にアピールするために覚えた動作だ
-
爬虫類って人間の個々の識別できるのかね
-
鳴いてるやん
-
モルモットは無闇と鳴くらしいな
-
リンリンにお粥の姉ちゃん呼ばわりされる大魔女…
-
食堂にキュケオーンコーナーとかあるしもうおなじみよ
-
発情期の猫って変わった鳴き声するよな
-
>>283
ワイの晩酌
https://i.imgur.com/a77RIjU.jpg
-
ひさびさにカレン大爆死した俺にカレン使えないって言ってくれ…7諭吉ほど消えた
-
>>293
周回にも使いにくいしNP吸収のせいで高難易度にも使いにくいと聞いたぞ
-
ぷいぷい
-
今日のダイでフレイザートがバクチは失敗した時に痛い目見るから面白いって言ってたね
-
誰も予想してない誰もオリ鯖とかで作ってない鯖って今後出てくるんかな
-
マンドリカルドってオリ鯖で作られたりしたことあるのかな
-
>>297
マイフレンドを超える誰お前は無理だろ
-
>>293
可愛くてエロいだけで性能は大したこと無いよ
-
マンドリカルドを獅子心王式デュランダルするのは無茶だがああいうのすき
-
>>293
まぁ実際積極的に使う性能はしてない
けどかわいい
-
>>286
イグアナとかテグーは犬並みの知能とはよく言われる
テグー飼ってたけど悪知恵はあったかな
昔飼ってたウォータードラゴンは認識してたと思う
基本鳴いたりしてコミュニケーション取らない辺りがわかりにくいだけで鳥とかと同じだと思う
-
>>293
見た目が可愛いだけの鯖だぞ
-
>>293
愛が足りないのでは?
-
>>293
周回にカレン起用の動機としてはキャストリアばっか使ってたので気分転換にスカディ使おうってくらいだね
スカディの方は絆レベル14だけど、多分フレスカディ&自前キャストリアでもシステム可能だね
-
魅了持ってるカーマみたいなのをボコボコにできて使ってて楽しいだけだな
-
PUI PUI アビーの乳を盛るカー
-
マンドリカルドは狂えるオルランド読んだり調べてたらわかるだろうけどあの暗君を陰キャにする発想はねえなあ
-
>>308
害獣じゃん
-
相変わらずユニヴァース方面のアレでアレ扱いで危機管理能力下がってて草
ノウムカルデアもう侵入者防げないやんけ
-
>>293
レベルアップだけでもとにかく表情がコロコロ変わり「おおチャリティ」とか「せっかちなんだからぁ」とか「ばかぁ」とかいちいち可愛い
頭のハートを毟って投げたり敵の頭に乗ってバランスとったりNDKしたりゲイナーダンスしたり見てる分には楽しいうぜえ動きで
宝具パターンも豊富でボイスたっぷりだぞ
-
大奥のときセキュリティレベルあげたみたいな事言ってなかったかなと思う今日この頃
-
>>311
どうせマスターらが解決するやろなぁの精神
というか基本的にどのイベントでも面倒ごとに巻き込まれるのはごめんだぜ!!で思ったより積極的には協力してくれない
-
カレンかわいい、それだけで引くに足りる理由だよなぁ!?
つか去年から全鯖引いてきてるから諦めきれねぇ
>>294,306
スカスカ対応ルーラーってだけで引いておきたい気持ちわくじゃん?
どうせ今年の箱イベで最適解になったりするんだ…知ってるんだ俺は…だから全鯖引いておきたいんだ
>>312
諦める理由を教えてくれよオラァン!
-
一部であんだけやらかしても世界救えたのが悪い
そりゃこんなの大したこと無い扱いだわ
-
>>315
全鯖引くとかあほらしく感じる前にやめとけ
-
>>313
あれはゴッフ所長が操られたような内部犯を想定したセキュリティ向上って意味やろ多分
ユニヴァースについては概念的に考えるだけ無駄というか
-
村正は7諭吉で宝具5になったというのに
7諭吉で宝具0は下振れも甚だしいな…
-
全鯖引くとか、ボックス最適解がとか、ただの頭バーサーカーでは…?
キャラが好きなら引きゃ良いと思いますけども
-
仮にも異星の神を名乗る敵がいるのにユニヴァースとかいう異物を無警戒で放置はちょっとひっかかる
ヒロインXが頭ぱーぷー過ぎてアンタッチャブルになってんのか
-
>>315
去年から始めたんじゃコンプリート出来ないし引かなくていいのでは?
-
ユニヴァース案件と勘違いされるような脅威が放置されるのは仕方ないと思うわ
紙袋被った売人がビーストとか異星の使徒とかある訳ないしー(フラグ)
-
ユニヴァース案件はユニヴァースが勝手に解決するからな
-
知ってる人少ない鯖だと地味でよっぽど別の媒体とかで描写がされてないと出せんよなアーラシュみたいに
レクイエムだとジョンスノウとかなかなかに地味だったな
-
そうなーちょっとどんどん依怙地になって来てるな
落ち着いて今回はこれで撤退しとくわ
-
5周年インタでも「SW(とぐだぐだ)はなんだかんだ繋がってるfateのそれら以外とは完全に別物」って言われたし
ユニヴァース案件=真面目に考えなくていいものって意味で使ってるんでしょ
-
だいたい、老後のこととか真面目に考えればガチャはある程度で撤退しようと思えるだろう
-
>>314
始皇帝「水着剣豪…なるほど。かかわり合いになりたくないのでお前に任せるわ」
とか言われてたな
-
私たちももう若くないんだから将来の事ちゃんと考えなきゃダメだよ
-
エクストラクラスってだけで別に性能で引くべきって鯖じゃないだろうに >カレン
-
>>327
キュケオーンと同レベルはさすがに草
>>328
老後の事考えなきゃならん歳なのか…
ほとほどにな
-
村正とか明らかにオーバーフローしてる性能してるけど、それ以外は割りかしバランス取れた性能してるよ最近の実装鯖
-
老後を真面目に考えるレベルのマスターがソシャゲに課金してるのはさすがにどうなんだ
-
>>293
爆死報告の度に思うけど一気に回してんの?
1回やめて時間開けるとかすればいいのに
-
>>315
あきらめる?人は皆諦めながらでしか生きていられない生き物だ
そんな事を、まさか、今さら君が?
-
>>320
ガンダムゲーで新機体実装される度必ずガチャする、引くまでやり続ける実況者いるな
あれと同じ様なものを感じる
-
>>337
実況者ならそれで得する場合があるから
-
エリちゃんのライブに誰か付き添ってくれとぐだが泣きついてもあっさり断られたこともありましたね……
-
紛れもない正史存在でありながらfateから外れたユニヴァースぐだぐだに並べるキュケオーンこそfateを超越した存在と呼ぶに相応しい
-
世界は広くてギリシャは狭い
-
>>339
今ならヴリトラとジュナオがついてきてくれるな
-
>>340
ぐだぐだやエリザ、アルトリウムと肩を並べてユニヴァースに存在するキュケオン粒子とかさぁ
-
エリちゃんの歌が好きな事すっかり忘れさられたけーかさん
-
わりとまじめに水着キルケーほしいんだが?大魔女だぞ?
-
去年の水着は特に推しが居なかったのもあり今年の水着の面子が怖い
-
というか真面目に神霊クラスの影響力があるというか
よくよく考えてキルケーってほぼ神じゃね?
-
>>345
水着キルケーはそろそろ真面目に来そうな気がしている
-
>>347
ニュンペーだから湖の乙女レベルなんじゃね
ヘカテーとか魔女の親玉がいるからなあ
-
水着ぐっさん来たしもう何来ても正直驚かんわ
-
明日のシナリオ敵は弓だからアルテミス&オリオンかなあ
もしくはここまでSN絡みのキャラで来ているからイシュタルかエミヤか大ギルガメッシュか
-
真名隠し鯖の水着も巴さんで解禁されたしなー
-
ぐっさんは割りと順当というか出してくるだろうなあって感じだった
幕間の弄られ方とか
-
水着キルケー来たら回すしかない
問題はLB6で力尽きてる可能性が高いことだ
-
大魔女は本当に名前隠した意味なかったからな、作中で1回も使われてないという
-
あー、驚くのあるわ
性別不明とか男の水着ガチャ鯖来たら驚く
-
今年はセミ様・キュケ・静謐ちゃん水着で、海洋汚染イベントやったら良いと思うよ
>>346
反対に、去年までに来たら絶対引かねばと思う面子は出尽くしたので今年は心穏やかだ
-
夏イベ礼装になってる鯖からくるとしたら
カーマ なぎこさん 楊貴妃 あたりきたらやばい
まぁ毎年やばいんですけど
-
>>350
そのうち来るかなと思ってた水着エレちゃんとか水着皇女様とかが一向に来ないからもう気長に待つことにした
でもアーケードのみ実装だけはやめてくださいお願いします
-
ぐっさんは普通に大人気鯖だからな
崇めなさい後輩
-
人気的に考えれば意外じゃないけど元クリプターが冬木条件のイベで水着着て配布されるのは意外と思っても仕方ないじゃろ
-
水着皇女は今年の水着の本命じゃね
もうこの子くらいしか売れそうな人材残ってないし
-
そろそろ夏にアロハニキ来るんちゃうと思ってたらまさかのバレンタインイベメインでこりゃ今年も拝めなさそうですかね
ホロウコラボあればワンチャン?
-
エレちゃんとかリップあたりも人気あるんじゃね?
-
人気あるのなんて沢山おるじゃろ
-
ポルクスとかパッションリップあとタマモキャットあたりきそう
-
>>347
純度100%神のケイローンが特にやらかしを行ってないので
-
人気で言えば普通にまだいる
もう候補いないは毎年何故か言われるけど
-
魔神さんとかライダーさんとか、弾はあるこたあるだろまだまだ
-
カーマとか
-
>>362
カーマやらまだまだいるのにこの子しかいないとはあまりにも盲目過ぎやしませんかね…
-
喧嘩うるつもりじゃないけど皇女さまってそんなに人気だったんだな
-
ポルクス単騎で水着きたら引くんだけどな〜
-
それ単に本人の性癖暴露では?ボ訝>〜くらいしか
-
エレシュキガル
ジャック
-
今いる女鯖全てが水着鯖への残弾だし、まだまだ増えるぞ
何一つ心配する事などないわ
-
ジャックは別クラスで出たら別人になるから無理では?
-
水着鯖の派生はアルトリアだけでもう充分です・・・・・
-
>>377
夏アビーは同じフォーリナーできたぞ
ジャックも同じでいいんじゃね?
-
まだ水着になってない鯖達
人気鯖は誰だ
アルトリアリリィ・アルテラ・アタランテ・エリザベート・ステンノ・タマモキャット・ドレイク・メディアリリィ・ナーサリー・ジャック・ランサーアルトリアオルタ
式・ナイチンゲール・アイリスフィール・三蔵・ダヴィンチ・クロエ・クレオパトラ・ケツァルコアトル・アナ・ゴルゴーン
謎のヒロインXオルタ・茶々・パッションリップ・シェヘラザード・武則天・ペンテシレイア・バニヤン・パール・千代女・段蔵・キルケー・ナタ・シバの女王・エレシュキガル
セミラミス・浅上藤乃・アナスタシア・アタランテオルタ・沖田オルタ・ワルキューレ・スカディ・シトナイ・秦良玉・ブラダマンテ
紅閻魔・美遊・キングプロテア・カーマ・司馬懿・アストライア・グレイ・ガネーシャ・ラクシュミー・景虎・ロリンチ・ジェーン・エウロペ
ユゥユゥ・清少納言・ポルクス・カイニス・鬼女紅葉・エリセ・卑弥呼・ゴッホ・伊吹童子・ヴリトラ
平景清・鬼一法眼
低レア勢
エウリュアレ・メドゥーサ・ブーディカ・メディア・荊軻・マタハリ・静謐・ジャガーマン・ガレス・コルデー・サロメ
-
バーサーカーの水着ジャック出してfake難民救済しろ
-
>>381
メインが水着ナースだな
-
えっちゃんもキャストリアもそのうち水着になるのは確定だなと高みの見物をする粛清騎士面のわい
-
>>377
毎年のパターンだと別クラスでジャックを新たに召喚するんじゃなくて、アサシンのジャックをなんやかんやで霊基弄って別クラスにするだから問題ないんじゃね
-
>>372
ピクシブ行くと影薄い鯖でも1000枚以上書かれてたりするから侮れん
-
>>378
それ一番いらんやつぅ!
エレちゃんやアタランテちゃんに水着枠ゆずって
-
エレちゃんはもうイシュタルがいるでしょw
-
女鯖なんてどれ出しても一定の需要あるだろうしな、男のほうが問題だな
-
>>385
なるほど、藤ねえのエロティックな絵も探せば沢山あるということだな
-
水着無理とかシバの女王ぐらいだろう、大人の事情で
-
男は普通に男女双方から人気ある奴に霊衣きてるからあんまり悩む余地がない
-
水着キャストリアとか普通にありえるからな
-
>>385
真バーサーカーはゼロでした
-
>>378
いくら社長が大好きでも、増やし過ぎると愛が分散し過ぎて格差がな・・・
-
つまりpixivの枚数でランキングを作れば次の水着鯖が予想できるわけだな?
-
>>390
継続して仕事受けて貰えるかは絵師にもよるからなんとも言えん
そこら辺喜んで描いてくれるような絵師は見ての通りキャラも増えるからな
-
キャストリアと水着アビーのフィギュアは早かったな
-
エレちゃん・ジャック・カーマの順位だったような
前にここに張られた時は
-
>>390
なんで?
-
>>394
社長の水着絵ならメドゥーサさんやアロハニキのが待ち望まれてるだろうに
-
>>393
fakeでも話題にならない鯖だし…
-
兄貴はともかくライダーさんは、ライターが書きたがらないのが一番問題な気がする
-
愛が愛を重すぎるって
ナンディチョコに変わり
-
>>399
どっかの専属イラストレーターになって他の仕事は受けれなくなったとか何とかここで聞いた
-
>>404
はえーそういうのか
キャラデザ流用おkなら別の人が書いてくれたらいいのに
褐色の水着がもっと欲しい
-
我が愛が分散!?
-
>>401
というかビジュアルがわかんねえ!
漫画版はよ!
-
2020年は水着イベ終わらせにかかってるんじゃねえかってくらい本気の面子だったから
周年鯖がキャストリアだったからアルトリア顔縛りがなかったのもでかい 毎年貴重な枠を持ってってたから… 今年はそうはいかんやろ
-
去年はようやくTS枠がいなくなったと油断させてからまさかの黒幕トラップ
-
>>405
BBちゃんみたいに焼けてもいいのよ?
-
水着はワルキューレのが見たい…というよりいつもの三人以外のワルキューレの話が見たい
-
>>410
アナスタシアにやけてほしい
カドックが知らないアナスタシアになっていって…
-
水着でカドックに思いを馳せるアナスタシア
水着でぐだに想いを馳せるアナスタシア
どっちにしても荒れそうだなw
-
配布鯖がトラブルメーカー枠みたいなとこあるし真面目に水着キルケーあると思っている
-
>>409
英雄は文字通り名誉ある雄がなるものだからまぁ
-
だってよ…ギルゲー!!…胸が!!
-
>>413
設定的にはカドックの事知ってるのもおかしいんだけど幕間見るとどっちつかずになりそうで
水着鯖としては厳しそうだなー
-
>>380
男鯖
-
カドアナとぐだアナを聞く度思ってたんだ
「もうお互いのアナスタシア同士で戦って最強決めれば良いんじゃないかな」って
自分でも何言ってるか解らん
-
キルケーの胸は作業するのに最適だよ、凹凸がないし
-
>>385
初期からいる鯖だったりするとそこまで二次とかよく見る印象ない鯖でも1000以上あることはあるよね
-
向こうでは平たい胸を滑走路と呼ぶらしい
-
水着イベントの配布が身長147cmのチビっ子ツルペタ麦粥妖怪じゃ、
さすがに華が足りて無いと思うんですよ…
☆4ガチャなら来てもおかしくないとは思う
-
コミケがなかったせいで去年の水着鯖の薄い本が激減てつらいわ・・・・・
-
そもそもあの麦粥妖怪のドラマ自体去年のホワイトデーで完結してるし、出す意味ある?
-
そもそもなんで美談になってんだよwって思った
-
会場の水辺を提供可(島)、水着霊基化もできそう、性根もトラブル起こして違和感無くて適性はあると思う
アイアイエーあったしいいじゃんって? それはそう
-
アイアイエーとかオデュとか気にせず、ぐだにアプローチ掛けた方が売れるだろ
生前のあれこれは無視しろ
-
水キュケはほんとに欲しいしずっと待ってるぞ
-
クラス+デバフでカレンめっちゃ丈夫じゃん
被弾が二桁ダメージになって草
-
>>421
基本的にサーヴァントの人気測る際は枚数だけじゃなく実装されてからの期間も考慮すべきだな
-
なぎこさんのフランクな感じ可愛いよな
…優しくしてくれるし、もしかして俺に気があるのかな……
-
149cm ライネス
147cm キュケオーン 茨木
146cm アンデルセン
145cm 酒呑 エレナ パリス
141cm スパム
140cm 子ギル
あらためて確認したら茨木と同じだったのが地味に衝撃的でした
子供サーヴァントなのでは…?
>>428
デレがどうこうよか、奴に期待されてるのは芸人性・ド畜生さでは
-
てか今年はイベント終了前にカレンのチョコもらえるのな
式部も納言も最終シナリオ終了後じゃなかったっけ?
-
コラボ鯖の水着一挙実装とかも見てみたい
式はなんか水着にしちゃいけない感じするしコラボ組のメンツ的におっぱい要員が少ないかららっきょからはふじのんで
-
>>408
なんだかんだいって水着の人選自体は毎年ガチっぽい鯖ばっかりじゃない?
何人かはそう来るかって感じの意外な人選もあるが
-
山キュケが思った以上に可愛かったから海キュケに対する期待が高まる
「ほとんどヒモじゃないか!!」に対する期待も高まる
-
正直オデュッセウスはキルケ―のこと悪く思って無さそうで拍子抜けした
-
>>434
カレンのチョコはもうもらえる
ロックオンなら今すぐに
-
WPU引くの迷うわ・・・
WPUは諭吉2人、3人ぐらいじゃでないからなぁ
去年は四万飲まれて出ずに撤退だった
-
麺アナもあるでよ
-
イバラギンはイリヤに子供扱いされるのにそれより身長低い酒呑はそうでないの地味にじわる
-
>>438
そりゃオデュッセウスは世話になった恩の方が大きいし
-
公式で書ききったと断言されたアルトリアさんは別霊基がぽこじゃか水着になってますがな
-
酒呑はなんか雰囲気がエロいからしゃーない
-
というか、ぐだでもカドでも炎上するから恋愛諦めて象マンとロングホーントレインでラーメンマソしたら
ゆでにイベントごと茹でられて炎上してたな
どうすればいいの
-
マタ・ハリさんを星4に昇格して水着鯖にしろってずっと思ってる
-
でもアルトリアさん水着になってもそんなに出番が無いイメージが…
Xはしっかり描写されるけど
-
水着アルトリアシリーズは出ては来るけどそれだけとか出番も少ないとかで実際やることあまりなさそう
XXは違うからだぶるえっちゃんがほしいな
-
書ききったとは言ったが外伝番外編的な話を書かないとは言っていない…!
-
>>442
酒呑は飲酒してるから子供扱いするとむしろ不味いと言うか
イバラギン子供扱いは、まともに子供扱いされなかったであろうリアル幼少期を鑑みると何とも言えない気分に
>>443
キルケーガチで恨んでるのって名有りだと、スキュラとグラウコスくらいだよな多分
-
そもそもパロどころかまんまキャラ変えてやってただけだからなw
延々とキン肉マンでやってたことを
-
ここでいうとこないぞ
ユーザーの想像できないようなことするっていうしな
-
生み出したならちゃんと掘り下げてあげてと思ってるよ、乳上達
下乳上とか未だにキャラがよく分からんままじゃないか
-
なんならキャストリアはガッツリ書くし、メイドや青王はメインメンバー
まあキャラ人気の差か
-
スキュラ/スキュレーとグラウコスの名前見ると世界樹3で道場にされてたの思い出して微妙な気持ちになってしまう吾ボウケンシャー
-
>>451
茨木も酒のんでるけどな
まぁイリヤだったらこうおもうっていうまひろちゃんのイメージでしょう
-
えっでもキュケケーのEXアタックに出てくるような・・・
-
>>446
これ確か黙ってればただのパロディでで済むものを嬉々として原作者に見せに行く一部の馬鹿のせいじゃなかったっけ
-
童子だから子供したんだろうけどこの設定ほぼ死んでるよな
-
>>459
腐向け同人を送りつける奴もいるらしい
-
酒呑が外見子供なのは鋼屋の設定なんだっけ
-
>>458
無理矢理使役されてるのではアレ?
>>459
具体的に何も明らかになってないから憶測でしか無い
-
>>439
サプライズでやったら村正がランサーの話してて何かと思ったわ
-
>>459
確かも何も実際どうだったかなんて誰も知らんが
-
>>463
そのうち反逆されるのかまぁ仕方ない
-
4次元殺法AAでキレられた話とごっちゃにしてんじゃないの
-
うーむ…やはり何度聞いてもバレンタインのラーマの声色は少女に聞こえるな…
-
バレンタインのラーマは実はシータの変装説
-
>>447
種田梨沙復活したんだっけ?
-
種田梨沙はもう…
-
男ロックオン誰にすっかなー
まあランダムの方で適当にやってもいいんだけど
男鯖だとオデュのバレンタインが面白かったとは聞くが
他に評判良いの誰なんだろう
-
>>447
星2,3女子の水着化はマジでもっとやってほしいんだがね……水着牛若を最後にここ二年ほどは来てないのよな
-
水着は心配しなくてもまだまだ候補居るし増え続けるし
-
星1にも女の子はいるんですけど!
-
>>472
絆の取得率も上がるからさっさとあげるのも正解なんだろうが
最終クエスト見据えて温存してる人多そう
-
>>472
口に牛乳含んだ状態でオデュのは見て欲しい
-
ラーマとシータは同じ英霊の枠を共有してるから夫婦なのに見た目が似てるんだっけ?
-
どうか皇女はネタに走らず純粋にエッチな感じでお願いします
-
マタハリは本気で何もないな
-
>>478
イラストレーターが設定を勘違いしただけ
-
うるせえ正ヒロインは黙ってろ! ……と言おうと思ったらコルデーとマタ・ハリさんのレアリティを逆に覚えていたことに気付く
-
>>476
すまんスーパーの方はもう使ってる
普通のロックオンで面白そうなの見て、あとは適当に回収して後からゆっくり見ようかなと
-
マタハリさんは古参だしそろそろ水着とか見てみたくなる気持ちは分かる
あとバレンタインでもっと喋ってるところが見たいという意味でも水着欲しいかも
-
>>472
はじめちゃんがイベント開始日の夜とかになんかしれっとトレンド入りしてたっけかな
-
>>472
今年は豊作だったな
リンボはリンボのVDに期待するものをきっちり押さえてきた感じ
綱は思ってたよりだいぶ面白いお兄さんだった
ボイジャーはなんというか一言で言うと尊い
ネモも全員からお返しもらえて賑やかに豪華
-
でも星5候補ってなるとそろそろ厳しくなってきてるか
水着は配布も星5張れる人選するし
-
もういっそ水着の概念礼装でもいいんだぞ……
-
カイニスを男勢に加えていたのはわかってると思った
-
実際のところカルデアの風呂で男湯に入ってるのかなカイニス
-
今年はそもそも引けた鯖自体が少なくて正直物足りない
アビーを来年まで待つかもう動画で見ちゃうか迷っちゃう
-
>>485-486
その辺か、期待しておく
最近のはまあ外れないのかもしれないが
ゴッホとかオデュはどっちも回したけど出なかったんだよな、キャラ良かったから欲しかったのに
-
りえちーが今配信で自分のFGOアカウント復活できそう言ってて笑った
https://www.youtube.com/watch?v=2CvfARTu8tQ
-
ゲーム内で上位20ぐらいまで表示したら面白そう
アズールレーン(未プレー)だと他人の建造結果とかログに表示されるのは非常に面白い
MMORPGで他人の強化結果とかドロ結果でログが埋もれるの糞だけど
ソシャゲだとむしろ面白いんじゃないか?
-
>>487
実際去年パイセンが配布になるまでは、限定☆5から来るのが定例だったからな
-
>>487
水着になってない星5女鯖だけで30騎近くいるから普通に問題ないと思うけど
-
エリちゃんエレちゃん魔神さんカーマライダーあたりか星5ありそうなの
-
カストロは風呂に入るときはおとなしくなってるんだろうか(幕間より
-
よし予想しとくぞ今年の水着配布はなぎこさん
-
ある程度シナリオで掘り下げられたキャラが来るとは思う
よくわかってない鯖がきても本来のお前がわからん!ってなる
-
ぶっちゃけロックオンチョコとかそんな要らなくて
欲しいのは未入手コミュ解放チョコなんだよねぇ
-
カーマは温存する意図でもない限りは来るんじゃないの
-
>>500
はい北斎
-
まさかのメディア側操作でワロタ
いや実際正当だと思うが
-
>>498
別行動自体が難しいんだから部屋のシャワーで済ませるのでは?
ポルクス男湯もカストロ女湯もお互い許さんだろうし
-
>>478
設定上はそんな感じ
シータはシータではあるけど霊基上はラーマと言うことになってる
https://i.imgur.com/IXtmxsL.jpg
-
それこそお風呂事情とかはダヴィンチちゃんが色々理解ありそうだからその辺しっかりしてそう
-
最近すっかり対リンボ最終兵器のイメージがついたナギコさんだけど、今回のイベントで全方位に対する強キャラっぷりが再確認できた
思えば水着イベントの時もナギコさん達のシナリオが1番笑えた記憶
-
>>502
エレちゃんもずっと来てないからどうだろうな
-
マイルームに透明ガラスのシャワールームあるし
ポルクスの入浴風景をカストロは腕組みしながら見守ってるよ
-
配布はあえて人気所から持ってきてるんだっけか?
それ以外は一年ルール過ぎてれば一応は誰でもいけるという感じ?
-
>>506
同じラーマとして召喚されるってことはシータは本来ラーマに似てなかったのかな
-
>>502
リソースが尋常じゃないからなぁ、カーマ
あの年で一番大変だった鯖とアンジョーサンが言ってるくらいに
それを大量実装の水着イベの時にとか大分キツそう
-
>>513
来ても再臨は固定だろうし別にいいんじゃね
水着で頭身差分は誰も達成してないからな
-
北斎は登場した時の体験クエが結構しっかりしてたから
キャラ的なイメージつかめてた
マタ・ハリのがフワフワしててよく分からないなあ
-
存在忘れられがちだが、☆4ガチャ枠でアルテミス来てもええんちゃうと思ってるんだけどな
シナリオでネタもやれるし
-
単独霊騎で水着殴ルーラーポルクス
割とあり
-
人気どころと言っても正直幅があり過ぎて…
悪い言い方しちゃうと邪ンヌと北斎が同じ人気では無いだろうし
-
たぶんなぎこさんにたいして自分を変な呼び方するなとかガチでキレるのも少しはいるよなあ
-
仕方ないから一番ちっちゃくて比較的にまだコスト軽そうな1臨状態の配布ということにしようシカタナイアンジョサンノタメ
-
>>511
派生が作り難い鯖を選ぶとも言われてる。多分意外な人選枠
-
エレちゃんはなんか色々と音沙汰なさ過ぎてイシュタルの派生くらいにしか公式は考えてない気がしてきてる
-
両儀式も再臨指定だし3つの内どれかでもきて欲しいなぁ
-
アルテミスは今の時点でも水着的な感じで差分大変そう
-
>>517
ルーラー要素がグラップラーしかないじゃないですかー
ちゃんとギリシャの双子の英雄らしさを活かした
義手ポルクスや騎乗カストロが別霊器でそれぞれ実装はむしろ欲しいけど
-
ポルクス単騎は個人的にはかなり欲しいんだがなー
尻がいい
-
>>515
時間神殿でもゲスト組だからなマタハリさん…
-
>>526
水着で分裂するはありそう
スカトロは配布か初の男性水着ガチャ
-
>>518
一定水準以上の人気というか星5と配布は納得の人選してるし
おまえ星4で出しちゃって良かったの?ってキャラも割と居るけど
-
なぎこさんは平和な状況では陽キャオーラとノリで圧倒できるんだが
曼荼羅みたいなシリアスでパワーと信念が全てみたいな状況になると一気に無力化する
-
>>528
わざとか貴様
-
>>531
すまんほんとすまん
-
アストロらぴっちりもっこり水着で実装される
-
>>529
その一定水準の人気が具体的にどの辺がラインなのか正直分からんし…
人気鯖が配布になると言われてもラインが曖昧過ぎると結局判断つかんよね
-
双子は本来は無理なのに一時的に分離できる無茶技出たからなあ
あれが実は伏線で使ってくる可能性あるんだろうか
兄さまの方が単独水着霊衣で来るオチ
-
もう水着鯖の絵は納品されとるんじゃろうなー
-
>>535
ディオスクロイをカストロ単体の水着霊衣に作り替えるとかそれこそ無理だろう
新鯖作ってるのと変わらんし
-
水着化は俺のようなニワカでも知ってるクラス変えれるわけねーだろハゲという
基本ルールを見事に軽くぶち壊してくきてて、何でもありって感じ
間違ってないよな?
-
北斎は限定☆5で(娘だけど)ビッグネームだし、
元のキャラデザもモーションも華やかだったから
発表時にショボいとか感じず「ええやん!」と思ったけどな
実際にお出しされたキャラの性格…?よくわかんないです
-
まあ誰の方が人気だとかリソースがとか言っても、多分そこまで法則性みたいなのないんだろ
最低限インタビューで言ってた条件があるくらいで
-
式だけは聖域扱いで水着ならなそう
人気的には断トツだけど
-
水着は悪ふざけが酷いから好きな鯖には来て欲しく無い
-
夏祭りを題材にした浴衣シーズンがあれば男もガチャにできるだけの再臨差分作れるのに
水着だけで3種はキツくても水着+浴衣で3種ならいけるやろ
-
剣(4):鈴鹿御前、紅閻魔、ラクシュミー、ディオスクロイ(ポルクス)
弓(6):アタランテ、エウリュアレ、クロエ、ふじのん、ジェーン、リトル納言
槍(11):ジャガーマン、ナタ、パールヴァティー、ワルキューレ、秦良玉、エレシュキガル、ブラダマンテ、長尾景虎、ガレスちゃん、カイニス、エリち
騎(6):メドゥーサ、ブーディカ、ドレイク、ライネス、ロリンチ、エウロペ
術(9):メディア、ナーサリー、アイリ、キルケー、シバの女王、シェヘラザード、アナスタシア、スカディ、美遊
殺(15):マタ・ハリ、荊軻、百貌、静謐、式、ステンノ、武則天、千代女、段蔵、ジャック、クレオパトラ、セミラミス、カーマ、グレイ、コルデー
狂(7):バニヤン、キャット、茶々、えっちゃん、ペンテシレイア、サロメ、鬼女紅葉
裁(3):アストライア、卑弥呼、カレン
月(1):ジナコ
分(3):パッションリップ、シトナイ、キングプロテア
降(3):アビゲイル、楊貴妃、ゴッホちゃん
ざっとまとめるとこんなところかね。水着サーヴァントになってない連中
尚ハロウィン、クリスマス等で派生が出てるのは除外。複数派生してる奴は最初のだけ載せてる。
多分あってるはず……?
-
>>544
アビーは水着あるだろうがぶっ殺すぞ
-
>>544
実装1年経ってない鯖は除外されるルールなかったけ
-
というかこいう形式のイベントって
交換素材よりポイント優先して貯めるのが正解なんだっけ?
-
>>544
姪の水着おかわりしていいのか!?
-
>>544
確かに三蔵ちゃんは普段着が水着だけどさぁ!!
-
>>544
すまない。本当に済まない。抜くの忘れてたんだ
-
シェヘラザードなんかもイベントのきっかけになる騒動起こす能力有りそうだけど本人の性格から言ってないな
-
>>549
なんもかんもサマーレースが悪い
-
>>546
理由が活躍したばっかりの鯖を水着にするのはどうかとって話だから実装よりはシナリオでの活躍なんじゃない?
まぁほぼ=になりがちだが
-
もう一度派生キャラを貰おうと工作するなんてアビーちゃんはいけない子だわ…
-
>>543
男の格好良い霊衣は欲しいが、水着は絵的に個性も華も出しづらいから別に欲しくないな…
ただでさえ年間実装数で水着負荷多いのに、そんなとこにリソース割いて欲しいとも思わん
-
レア素材結構要求されるから男サバの水着は開放しなくなったわ・・・
-
>>503
まあ北斎は本人専用イベントだかあったしね?
虞美人とかはそういうのなかった気がする
-
>>544
またおま
-
アビー(夏)が居るのだからアビー(春)アビー(秋)アビー(冬)が居ない道理がない
-
男共の水着霊衣開放できてない理由はだいたい貝殻の不足
-
全体的に地味なの多いからな男の霊衣
-
>>550
分かったらちゃんとアビーで抜けよ
-
そういやオリオン(アルテミス)ってどういう判定すればいい?
-
男鯖水着霊衣と言いながら大体私服では?
-
>>559
それで思い出した
エリちゃん水着の可能性もあったな
-
それこそ3つも差分作るよりかは霊衣でいいよねって感じはある男水着
-
ぶっちゃけ男鯖は女体化して出せば良かったのに
どうして男のまま出したのやら
-
>>561
何故か黒シャツとか地味だから、もうちょいオサレな服装していいのよ?とは思う
弓ジュナとか蘭ちゃんのは良いと思う
-
むしろ男サバを女にして出すか
ありだな
-
えぇ!?男鯖が全員水着の女の子になる特異点!?
-
男鯖の霊基を弄ってTS水着鯖にしろってことか?
-
ないです
-
別に型月って女しか生息してないわけでは無いので
-
TS特異点はいっそ4/1の与太とかでやらねえかなぁと思ったことはある
-
何でもかんでも女体化すりゃいいってもんじゃないがな
そういうの求めてFate始めたわけじゃないし
-
代わりに女は男にしよう
巨乳鯖はどこが大きくなるのか
-
>>565
むしろかなり初期に予想してたんだけどハロウィンで酷使しすぎたか
-
>>544
槍と殺に水着待ち多いのね
そもそも女性鯖が多めなのか?
-
>>573
武内的に型月世界の知的生命体はセイバー顔の女性しか存在しないって設定したほうがガチャ的に良い気もするがな
-
逆にエリちゃん最近息を潜めてるとこあるし夏にハロウィンする可能性はある
-
男のアーサー王!男のアッティラ!男の宮本武蔵!
-
オタ恋でFGOのコスプレが出てた
-
>>580
春夏秋冬ハロウィンをマジで実現しかねないのがエリちゃんの怖さ
というかきのこが諦めてないし
-
今年は爆死した去年の水着で一戦やらなきゃだから石残ってるか怪しいしエリちゃんステイステイ
-
史実女の男キャラを出したっていいじゃない?
-
エリちゃんは正直もういいわ
水着もブレイブいるし
-
エリちゃんはしつこいからこそあと一人は増やしてパーティ組めなくさせて欲しいんだ
槍術剣の並びはもう二度と見たくない
-
着替えたエリチャンはもう飽きたから、出すならカーミラさんとの中間くらいの年齢が良い
-
カイニスは男にして再臨や幕間で女に変わってくれたら性癖だった
-
エりちゃんもういいと思うけど和風姿は霊衣でいいから欲しい…
-
>>581
男のアーサーいるし他の女体化鯖も男バージョン出して良いと思ったけどあんまり出したら女体化させた意味無くなって駄目か
武蔵とかネロ辺りは出してもいい気するけど
-
エリちゃんなんか伏線張ってたけど
いざハロウィン始めたら出オチで「し、死んでる」みたいにして新キャラ出そう
-
>>588
シルエット時の鬼一はその状態のエリちゃんじゃねえかってめっちゃヒヤヒヤしてたわ
-
成長したアダルティIFエリちゃんならあと5人くらい増えてもいいぞ
どうせアルトリアはもっと増えてる
-
>>585
定期的にそういう意見見るけど、史実が有名な女性って○○の妻、とか○○の娘、とかになりがちなんだよな
そういうのを男体化したところで話が転がせるかっつーとないですよ
女性が主体としてっていう面が強く出たのは近代以降だし、近代だと逆にいじり辛いのは割とある
-
>>574
配布ヘルマプロディートス
-
>>588
JDバートリーは割と本気でほしい
-
本物エリちゃんはエリちゃんともカーミラさんとも違うって話だがCCCコミカライズの過去回想エリちゃんが本物なんだろうか
-
美少女に勇猛なエピソード付けられるのが女体化の利点なのにそこ逆張りしてもな
-
エリちゃんはまたハロウィンで新バージョン出すよりは水着の方が新鮮さがあるかな
-
有名な女性英雄少ないのも女体化鯖増加の一因なのは間違いないしなあ
-
正直もう出涸らし感がある、エリちゃんで何か新鮮なネタあるのだろうか
逆にあるなら見てみたい
-
男武蔵はいるんじゃなかったっけ
-
男水着霊衣がグラブルのシエテみたいなブーメランパンツで来られたら反応に困る
-
エリちゃんとカーミラの中間ぐらいの子欲しくない?
-
>>603
剣豪でいたな。実装されるかと言われると無さそうだけど
-
>>599
ツクヨミの女体化絵を見るたび「こいつクソを漏らしたんだよな」と謎の優越感と興奮に浸れる
-
>>602
シナリオ的に新鮮味薄いしマンネリになりやすいだろと思うのもあるので、
少しお姉さんVerなら見てみたいかなと思ったりする
-
男も普通に別クラスで来て欲しい
具体的に言うとイアソンやヘラクレスの別クラスを見せやがれ
-
つまりエリちゃんの棟を盛るペコ
-
地震でかいな
-
スキップしてもチョコ受け取るのが大変すぎるぞこれ・・・
-
地震なげぇよ怖いな
-
関西は今日も平和です
-
>>603
だからこそ実装してほしいんだな
-
長くて大きめ
-
なんかゆらゆら
-
おい大丈夫か?
東京で結構揺れたぞ?
-
>>613
うお、今揺れてる
-
なげえw
-
エリちゃんの向けが揺れるなんてハハハそんな馬鹿なななな
-
福島沖みたいだな
深いとこが震源だから揺れ長かったみたいだ
-
ご無事ですか、マスターs
-
なんかやばそうなふいんき(関西民)
-
秋葉様の胸が揺れるなんてハハハそんな馬鹿なななな
-
秋葉さまがついに揺れたか
-
元ネタからして女騎士で姫騎士でガッチガチの重装備で女性だと思われなかったのに
露出高めの格好のブラダマンテにはガッカリだよ!
-
東北津波来るかも
-
ちょっと揺れた
-
関東にいるけど収まったよ
-
6強とな
-
オタ恋の映画あと数分で終了だったのに速報になってしまった
-
福島県沖か
やばいな
-
九州住まいなので大丈夫だった
-
ゆうせええええええええええええええええええええええええええ
-
一応津波は無いと報道されてるな
たしかに10年前はもっと強かったが…
-
大分揺れたな、久々に怖かった
-
>>606
下手に出さない方がなんとなく格好いい印象で終われるしな
-
役に立つ方のネルフが言うには海面変動はあっても大津波にはならないみたいだから、とりあえず海には近づかないようにな
-
津波くるのかこれ?
-
せめて死ぬ前にゴッホちゃんみたいな可愛い女の子の上で腰を振りたかった人生だった
-
今日のはちょっとヤバイかと思ったが津波の心配はないらしい>関東
-
あ、あと雪山にも近づくなよ
生き埋めは苦しいぞ
-
まああれだ、今年は完全にもうオリンピックないな!
-
男武蔵疑惑のサーヴァントがFakeにいるんじゃなかったっけ
-
>>627
なんで十二勇士なんだよとか何で尻推しなんだよとか何でロジェロ探す英霊になってるんだよとか
ツッコミ所の多いブラダマンテ
-
>>644
あった方が儲かるしやるやろ無観客でも
-
冬木は揺れてないな
-
失言で総理の椅子を失った男が後釜をお願いした男が失言大魔王って笑える落ち
まじかー・・・ってニュース聞いたとき思ったら、案の定辞退になって草
-
リメイク秋葉様はボインボイン揺れるかもしれんから
-
十二勇士周りはみんなオリジナルな要素強め
敵のマンドリカルドとかも
マルフィーザたのしみ
-
>>644
やるかどうかはさて置いて別にこの地震でどうこうなるものでもないじゃろ
-
十二勇士はまともな格好良い出番の機会あるんですかね…
ブラマンはまともな再臨もあったら良かったのに、却って個性殺してる気がする
原典から女性なのに超強かった騎士って珍しい個性があったのに、おちゃらけしかしてないし
-
まずまともな格好の12勇士というのが
-
テラリンがあるじゃろ
-
ケツで億だったか兆稼いだ女
すごすぎんご
-
ケツで世界を取った女は2Bだろ
-
2Bのケツならずっと眺めていられる
-
尻…いいよね…
-
ケツは偉大
おっぱいも偉大
太ももも以下略
-
どうやら俺達は親友のようだな
-
>>653
超強い騎士って立ち位置のはずなのに全くそれを感じない
-
ブラダマンテ推しの東堂!?
-
すげえ揺れだった・・・作ったガンプラが落ちた・・・やべえ
-
十二勇士は意図的なんだろうけど別作品キャラみたいな見た目してる
テイルズオブってそうなJRPGキャラみたいな
-
今更ポイント報酬に鬼灯あるの気付いた
これで村正をスキルマに出来る
-
>>646
もっと言ってしまうと
宝具の盾は彼女が使ったことが無い
指輪の持ち主アンジェリカとは面識の無い筈なのに託された
ライダーならヒッポグリフに乗る、って乗るなら馬上試合に用いたラビカンでは
と所々妙な部分多くて敢えて変えたと言うより適当にキャラ作成したって感じ
-
マルフィーザは本当に出て欲しい
十二勇士勢でマンドリカルドをいじれる唯一の人物だと思う
-
ブラダマンテえっち本はちゃんと尻ノルマを消化しててえらいっ
-
>>667
盾はルジェーロで指輪はローランが持ってそう
-
>>667
なんというか本来別の鯖だったのを予定変容してブラダマンテブラダマンテにしたって感じだな
-
正直お尻見せてくれる娘くらいの印象しかない
一応メインイベントあったはずなのに
-
家具転倒防止伸縮棒! これの有無によって地震で被るダメージは劇的に変わる!
まさに『備えあればうれしいな』の精神だ!
しかし蔵にこれを設置してる際に余震は来るかもしれない…
だが!どうか実行してほしい!
我が国最大の力はこの現場にあり貴女たちが最後の砦です!
蔵への突入『マキジプラン』もとい『アメノハバキリ作戦』開始せよ!
-
>>672
メインイベントと言ってもサンバがプロレスする方がインパクトでかかったからなぁ
-
リメイク秋葉様なら今ので揺れたかもしれない
http://imgur.com/4o35djY.png
-
>>675
秋葉様どこに?
あっごめん壁と見間違えてたわ
-
ブラダマンテを出したいというより女子プロ鯖を出したいという意図でデザインしてません? って外見なのも謎
他の十二勇士見ても明らかにぶっ飛んだ服装してるし
-
絶壁ド貧乳でも乳輪周りはふよふよ揺れるぞ定期
-
中身何も覚えてないのに左右幅目一杯つかってサンバするケツ姐だけ頭から離れねえ
-
ブラダマンテ自体はちょっと天然のいい子の優等生って感じで尖ってる部分少ないからな
-
>>672
正直あのイベント好きじゃないんだよな
キン肉マンの有名な部分だけつぎはぎしてて安っぽい
-
>>678
親戚全員巨乳なので貧乳の情報助かる
-
ブラダマンデが未熟寄りで他の英霊に指導されるみたいなのもな
あいつピーチ姫助けに一人でガンガン突っ込んで窮地になっても自分で抜け出してと
歴戦の勇者じゃろ
-
>>678
服越しで観察できるのそれ
-
?服を着ているなんて不自然だな
-
スパム慰めるために水切りで遊んでたサンソンは覚えてる
-
キン肉マン知らないからフワッとしたネタイベだなくらいの印象しか無かった
ケツ姉はサンバサンタってコンセプトも、左右に動く演出もついて行けなかった
-
なんかキン肉マンの超神編いまいち盛り上がりにかけるね
-
キン肉マン知らないからこそ苦痛だった
シナリオがパロディに踊らされた感
-
つまらん時のイベシナリオはパロかそうじゃないか関係なく苦痛だからそこはなんでもいいや
-
狂えるオルランドの前半戦部分から出してるから仕方ないとはいえ
後半戦の女の情念みたいなものをもうちょっと出してもいいとは思うけどな
-
まずパロディ=面白いじゃないしな
何事も調理法が大事
-
>>684
服ごと揺れる巨乳のほうが数少ないぞ
-
大抵のイベントは主役級のキャラがその英霊の意地を見せてくれて
強く記憶に残る事が多いんだが
あのクリスマスだけはそこも弱かったような…
また地味に揺れてるなあこれ余震とかじゃないと良いんだが
-
>>688
ぶっちゃけ使途編後半からダレてたし作者がもう駄目なんだろ
-
パロネタは手軽な割に調理次第なところあるからな
映画の1/3をドラゴンボールネタで乗り切った銀魂すげーよ尊敬するわ
-
十二勇士は鎧とかあんま付けない白系騎士かな?
全体的に
-
キャラが生きてればシナリオが多少あれでもどうにかなる
-
>>667
むしろ盾にヒッポグリフは持って来るならロジェロの方だろって感じ
あれギリシャ神話のペルセウスをパロった感じはあるし、ヒッポも盾も元の持ち主は養父アトラント
指輪はブラダマンテも手にしたが、その盾フラッシュして周るアトラント前に騙そうとした奴から手に入れた
-
くっ…あのゴリウーの筋肉の盛り具合によっては課金の必要が…
頼むぞめろん氏…まだ分からんけど
-
それ小ゴリと大ゴリどちらが良いって話なんですかね…
-
>>700
あんなめろん22が好きそうな鯖への言及がめろん22が好きそうの一言だけなのは不自然だよなぁ
-
ゴッドラブポイント自然回復だけで300万いけるか心配だったけど、ビタークエで毎回15万ずつ安定して稼いでいけばあとは自然回復で300万いけるどころか余りまくるんだな
-
たわわのアサシンとかいう剪定事象
-
ロジェロ達が宝具を使っても海魔を倒せず退散した後に偶然通りかかってその場にあった錨でぶち殺したローラン
-
>>678
うむ
あれは良いものだ
-
どんな大地震も生きられる気がしてきた
https://pbs.twimg.com/media/EuHdVtjVkAIKHoe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuHdVtlUYAMYaFD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuHdVtoVIAM7WFQ.jpg
-
チョコ受け取り、ボイス付きなのはいいが、これを200キャラ近い数見ないといけないのが地味に苦行なんだが…
去年のバレンタイン以降に手に入った新キャラ以外スキップでええやんと言われればそれまでなんだが
-
>>708
最初は律儀に見てたけど、推しと気に入ってるのと好きなの意外はスキップしてるわ
-
プリヤ公式はすっかり無意味に脱がなくなったようだな。
それでいい。脱ぐのは薄い本だけで良い。買うし。
-
>>707
美遊はでこっぱちだったのか。良いぞ
-
イントロクイズだと思ってスキップ押すと楽しいぞ
-
>>712
「…よし」
-
陳宮出てきてスキップしたら選択肢で止まってプロテアトラップにハマるやつ
わたしです
-
>>713
大体喋らないバーサーカー
-
>>713
「フォウ、フォーウ!」
-
チョコやお返しの受け取りはイベント終了直後に2300万DL記念で大成功2倍来ねえかなぁと思って新鯖へのロックオン以外はできるだけ温存するつもり
-
槍王が欲しかったのは確かなんだが勢いで5万もすって結局引けなんだ…
まあこういうこともあるよね…
-
初期組だがいまだジャンヌ持ってないが・・今ガチャするのは危険だな。確率低いし。
-
新しい鯖ほど長いのを見ると遠くへ来たもんだなと
初期鯖なんか数クリックだもんな
-
最近のは凝ってる代わりに録音都合上、登場キャラ制限かかってるのが少し残念だったりもする
トリスタンが録音後付けで結果的にキャスト豪華になってて笑う
-
毎日一回のクエスト、ポイント礼装や27体倒す礼装よりQP礼装のが良いって意見見かけたけどそんな良いのかなぁ
-
綱のお返しでの茨木回想シーンがボイス無しだったのはちょっと切なかった
-
村正、キャストリア、カレンは全員きのこ担当だからゲスト出演してるんだろうな
-
>>721
これは確かに残念なとこだね…
シナリオ書くのに声優の都合とか考えなきゃいかんのは結構な縛りな気がする
-
>>724
誰担当だからじゃなく、全員今年バレンタイン実装鯖(で、それ見越してCV収録してた)だからだろう
去年もイアソンにチラッとメディア(騎カーミラ敦子)が出たりはしてた
-
むしろプリヤ初期の脱ぎ営業はなんだったんだ……
-
型月内で一番グラビアやってそう
-
雪下の誓いの前売り券かなんかで紐水着みたいなのが脱ぎかけになってるやつはさすがに引いた世話にはなったが
-
やっと片付け終わった……
スレは平和でいいな
-
抜いてんじゃねえか!!!!!!
-
バレンタイン礼装はそろそろ何か考えてほしいな
毎年全鯖貰ってるけど扱いに困る
礼装やめてプロフィールに追加とかでもいいかもしれん
-
今回新規でチョコ貰えるキャラの幾人かはシナリオでカレンが登場するからどんだけ推してるのかと思ったわ いや嬉しいけどネ?
-
さっさと食わせればいいのでは
-
プレボに放り込まれるプロセス自体が邪魔なんよ
-
結構サポ欄に凸ガチャ礼装出してる人多い辺り、皆回してるんだなーって思う
-
ツイッターとかカレンちゃんのガチャ報告ばかりだからなー
-
そらおめえSN時代から好きな人は引くしかあるめえべ
-
言いたい事は分かるがSNには出てきてないじゃろカレン
-
SNとHAは一年半くらいで出てるから今から考えると誤差みたいなもんなのでセーフで
-
時代って書いてあるやんけ
マスターは字が読めないからな〜
-
カレンなんてほぼ新キャラと思ってる人間の方が多そう
-
20年近く前の作品のキャラだからな
マスターの中には生まれてすらいなかった奴がいる可能性も
……誰だよこいつ!
-
しづき補正もあるだろうな
タカオがカレン好きだったらと考えると本当に恐ろしい
-
そういうのいいから
-
実際絵師のキャラ好みによって担当左右されるのは非常にヒヤヒヤさせられる
ちゃんと絵の実力考慮しろ
-
バレンタインはチョコがわんさと来るからガチャしなくてもサポ欄が豪華に見えるのがでかい
星3礼装とイベ礼装4枚未凸とかやる気が感じられないだろうなと思いつつしょっちゅうやるけど
-
月リメコラボまでガチャ禁するつもりだから礼装揃えられないのは許してくれ
-
SNやった事あるのすら1割居るかどうかだったのにHAなんて1%くらいしか居なさそう
-
SNやってればHAはほぼやってるだろ感
その辺は月姫からずーーっとやってる筈
-
実は型月作品は同人時代の月姫と一番最初のフェイトしかやったことないにわかです
-
HAもやったけど最後にプレイしたの昔すぎてカレンのキャラこんなだっけ…?になってる俺みたいなのもいるぞ
-
カレンとか全然わからんけど大興奮して速攻引きに行きました不思議だよね
-
SNはもっと居そうだけどExtra→CCCガチでプレイ済みのマスターは本当に少なそう
-
>>741
文章読んだはずなのに思いっきり勘違いとかある。非常に恥ずかしい
文章・・・宝具説明文に隠された罠・・・即死・・・
ウッ頭と吐き気が
-
extraは本来ちゃんとやるはずだったのにPSPを兄妹で使ってたからやりたいときに出来なくて結局投げた思い出
-
>>746
誰のことやろなぁ
-
>>752
>タイコロから始まり長いお付き合いになったカレンさん。
>彼女はある種女優なので、作品によって年齢もカレン本人が決めてるであろうキャラ付けも違う、意外と難しい役だったりします。
>もちろんホロウのカレンがニュートラル。
>そんな今回のカレンさんはアムール!
>お楽しみいただけたら幸いです。
小清水さんのツイート引用。
FGOカレンはアムールとしての演技をしている模様
-
型月は、なんか知らんがずっとホラーってイメージ
Fate買ったときも「ホラー」っぽいんだろなって思って内容あまり把握せずに買った
プレーしてみたらホラー系独特な雰囲気あってやっぱ怖かった
いまのFGOでもホラー系の独特の雰囲残って思うの俺だけだろうか
-
>>759
ある種の源流というか当時のヴィジュアルノベルがそっち系だったから感
痕とかそういった物のだいたい派生なんで
-
正直魔王ノッブのバレンタインは怖かった
-
>>760
へーヴィジュアルノベルっていうんだ
ググってみたけど、たしかにそうなると痕辺りが原点になりそうだね
でもは痕って、あんまホラーの雰囲気なくてひたすら女の子が可愛かった印象しかないw
買うときも可愛い子がでてくる「ぐふふ」って買ったわ
月姫は買ったときは「ホラーなんだろ怖いんだろ」でやっぱ怖かったぞ
-
なに?HAはハードルが高くて手が出ない?
そんなあなたの為にあるのがカプセルさーばんと!
fgoにも出演してる大人気キャラが盛り沢山!カレンファンならチェックは必須だ!730円とガチャ10連よりリーズナブル!店頭(AppStore/GooglePlay)へ急げ!!
-
まあHAと言わずタイコロやってるかが重要だよ今回は
よりハードル高いな
-
>>762
きのこがソノラマとか菊地秀行とかその辺の影響モロなのもあるんだろ
-
FGOやってから興味を持って、PC版のSN+HAセット(18禁)も、エクストラ、CCC(PSP版)もプレイした
PSPを久しぶりに出したらバッテリーが膨らんでてびっくりした(なくてもプレイはできる)
-
タイコロコラボはまだやっとらんなそういえば
-
コマンドリムーバーって開けた枠閉じるのにつかうのか?
刻印って普通に付け替えできるよね?
-
>>768
オープナーが足りなくなった時に回収するのに使うんやで(使うとは言っていない)
-
月リメが確定しコラボもやりそうだからファンタズムーン出せるしそろそろやるかもなタイコロコラボ…
-
ついにセイバーライオン参戦かー
-
竜属性で獅子みたいな見た目のアルトリアがまた一人・・・
-
カプサバからショタシロウがきたらあの人がまた叫び声あげそう
-
リンボにも推しチョコ来るんだな…
https://twitter.com/hasendow/status/1360741316624228352?s=21
-
いやもう今年はかなり考えてお金使わないと厳しそうだなぁ
アルクきてもカレンぐらいの性能なら重ねるのはスルーも考えないと
-
神風魔法少女ジャンヌはよ
サーヴァントユニバースに居ることくらい察しついてるんだぞ
-
人類全てを愛してますとカレンが言って
ラブアース・ディザスターじゃん!と思った俺
人類悪じゃんと言ってる人の方が多くてギャップを感じた
-
今んとこリンボにも村正にもカレンにも実弾は使ってないからこの調子で頼むわ
-
リムーバーの交換数減ってるけど交換自体がもういらないんだよな
獣の足跡置けばいいのに
-
fgoをやって思ったのは愛とか言ってるやつ信用ならねえということです
-
>>675
久々に壁が揺れるのがわかるくらいだったからなー(白目)
-
ソシャゲやってたら愛よりもどうしたって性能見るわな
大金払ってるから
埃かぶってる鯖の多いことよ
お気にの鯖が性能よければ一番よ
-
愛とか言ってる奴がアレなのしか居ないせいでは
-
>>780
いやぁリンボチョコは胡散臭さが充満していて草でしたね
-
>>775
はい
https://i.imgur.com/7B8uTzs.png
-
こんな風に煽るつもりもないし煽られた事もないのに、気付けば宝具レベル2以上を常に狙う様になった
☆5は後はジャンヌさえ宝具レベル2になれば・・・
-
宝具1なら人に見せずに大切に監禁しとくから大丈夫だぞ
>宝具2以上を狙うように〜
ってのもなんつーか周回に使うのに1じゃ威力しょっぱいからなぁ本当に
-
あい!
-
課金なんてどんどんしてくれて構わんぞ
ゲームが長く続くようにどんどんやってくれ
-
積極的に周回連れ回したい全体宝具なら2狙うが、それ以外は1で良いと思ってる
実際それで不便感じてないしな、周回9割以上ゲーだし
-
システムアタッカーが宝具1でもシステム出来ない訳じゃないから2は狙う物とは思ってないなぁ
個人的には宝具2に上げるぐらいなら使う使わん抜きで所持鯖の種類増やしたい
-
ジャンヌがまた雑にカレンに死体蹴りされて悲しい・・・・
-
>>773
ガンソード主要男キャラ声優が大体揃うな、欲しい
-
所持チョコ回収してたらすごい残り方して草
https://i.imgur.com/6psYiOC.jpg
-
気に入った鯖で使いやすい全体宝具なら宝具2にしたい
特別好きな鯖は予算の範囲内で宝具5狙う
どうでもいい鯖は無視
ガチャで深追いする事はめったにないな
-
推しはパーフェクトにしたい感ある
-
ラムダ様宝具5チャレンジした時はバニ上のが多く来たもんでルーラーのクラスカード見ると未だにビクッてなる
-
ジャンヌごときがアルテラに負けると思うな
-
アーサーの宝具重ねたかったな……
いいんだ、一人いればフルボイスバレンタインは聞けるから……
-
まぁ姉力で言ったらそりゃジャンヌの圧勝だろうけど・・・
そもそもアルテラさんもまた姉である事を知ってる人が何人いるかって話だが
-
50歩100歩だから醜い争いはやめるんだ
どっちも特に使う理由がない
-
50歩と100歩ってえらい違いやんけ
-
>>797
わかるわそのトラウマ
-
スキル強化0回な分、ジャンヌの方がだいぶマシに思う
-
強化が頻繁に来るならそうなんですけどねぇ
-
ジャンヌは人権時代長かったし
真名看破にチャー減つけて欲しいけど
-
福袋課金勢にはどっちにしろ引くの確定で語っている時点で恐怖しかない
Sタル超欲しかったけど我慢したの辛かった。でも我慢しないほうが後々辛くなるのわかってたから仕方ない
-
ジャンヌの趣深い対サーヴァント性能はルーラー本来の仕事を表現しているとは思うけど、
最近のルーラーは殴ルーラー(防御はクラス相性頼り)だからな・・・
-
ジャンヌはモーション変更時に強化も貰えるだろうがキャストリアの壁が大きすぎるからな…
-
>>806
全体無敵張るジャンヌにチャー減ってそこまで欲しいか?
-
>>807
重ね狙うことはあるが、自分も福袋勢だから年5回程度しか回さんぞ
欲しかったら回すけど欲しくなること自体がもう少ないし、伊吹以降は回さず貯石に勤しんでる
何が怖いって結構貯石しても爆死するときゃするのが怖い
-
宝具前にチャージ減追加!
-
上位互換みたいなことやってのけるキャストリアがおかしいだけで
キャストリア持ってないならジャンヌはパーティの耐久役としては悪くはないとは思う、恒常だし
-
ジャンヌに必要なのは強化解除耐性3T
-
真名看破に攻撃力大幅ダウンでもつけといて
宝具威力は90%ダウンで
今の倍率じゃ使ったところで死ぬンよ
-
カレンのタゲ集中にチャー減付いてるのかみ合わせ的にどうなんだろうってすごく思う
-
>>814
どうせならこっち欲しいね。キャストリアとの差別化にもなるし
-
ジャンヌ強化なら無敵を無敵貫通無視無敵にとかだろう
-
>>810
敵宝具遅延で通常ターンにも宝具使えるようになるから単純に生存力上がる
複数敵の場合チャージのズレを調整出来る
-
防御面でキャストリアより上位に於いて要塞化するか
秤ジャンヌは人間要塞のイメージ強いし
-
>>816
タゲ集中殴りはルーラーの防御有利で受けて宝具は後から無敵で受ける?
-
>>819
その運用だとキャストリアのが適任じゃない?
-
まぁ本当に最初期の覇権鯖と、5周年記念で実装された最新鋭人権を比べようってのが無茶あるからね
-
OCで複数回の3T対粛清を全体に貼るキャストリアの上位とか無理臭い
宝具回転率もキャストリアの方が良いし
-
ジャンヌ持ってないんだよな
今回すり抜け食らうかと思ったがそんなことも無かった
昔は借りてたけど今はそれもないから使うこと全然無いな
-
>>822
キャストリアはスタンもチャー減も無いから遅延調整は出来ない
防御バフと回復も無いから無敵貫通無い相手なら耐久で勝るようにはなれる
-
ジャンヌはスキルが古臭すぎる
-
結局、Aパとしてキャストリアとジャンヌ組み合わせれば鉄壁ってことでしょ?(雑)
-
それ、卑弥呼&キャストリアや天草礼装キャストリアで全部受ければ良くね?
-
キャストリア入りで耐久パ組むなら卑弥呼と組ませた方が安定しそう
-
>>826
確かに
ただ、宝具回転率が高いから遅延調整と防御バフがそこまで重要じゃないのがキャストリアの強みか
回復はできんがそれならマーリン加えて回転率上げて回復させればってなるのが卑弥呼キャストリアマーリンのヤバさか
-
現状ジャンヌが勝ってるのは本人にルーラーの耐久力がある点と回復ができる点くらいか
-
>>820
>>821
クラス補正とスキル2のデバフで強烈なダメージカットになるし
使用感的にそんなにNP回収しないのでNP貯めるの役立ってるね
これが他のクラスだと神像みたいに無敵じゃないと受けるだけで微妙なんだよね
高難易度の耐久パだと>>821のムーブだろう
噛み合ったスキルだと思うよ
-
星大増量してクリバフつけるか?
マーリンと並べてB鯖保護運用でも
>>827
そら最初期鯖なのに一切強化してないもんよ
-
そういえば最近クリエーター側のインタビューをいくつか読んだんだが
相反したスキルを2つもってる場合あるよね
片方生きる場面で、片方師にスキルになるっていう感じの2つ
これ、ユーザーからしたら噛み合ってなくて使いにくいわけで
「どういうつもりなんだ?」って思ってたが
造り手側からすると「よく他局面に対応できる!強い!便利!」という考えらしい
納得したがマジカよ・・・とも思ったわ
-
マーリン玉藻美遊の宝具永久機関も面白かったが
卑弥呼キャストリアマーリンの鉄壁も楽しそう
-
星5三弱はシグルド、アルテラ、ジャンヌの三人かな
-
キャストリア以前から、手持ち覚束無い場合を除いて、
そもそもジャンヌ耐久自体が最早趣味領域では?と正直思っていた
もっと早く安定して倒せる策が沢山あるのに、
嬉々として数十ターンスクショ貼る人はバッテリーサディストだなと
-
ジャヌはほんと型落ちしたよなぁ
邪ンヌのほうが出番ある
自称姉は弓に本体移ったろこれ
-
>>837
おっきー「許された」
-
>>835誤字がひでえ・・・
-
>>835
ユーザーと公式で見えてるものや考えは違う定期ってやつな
俺らからしたら無意味・意味不明行為でも運営には何かしらの理由があってやってるし
或いは何も考えてないかもしれない
-
>>838
早く安定して倒すのが目的でなく耐久して嬉々としてスクショ貼るのが目的なんだからそれでいいのよ
-
>>835
まぁ、そんな事だろうとは思ってたよ
良い面を見るか悪い面を見るかって話だ
-
>>838
そもそも耐久するより速攻かけた方が楽なゲームだからな
耐久の時点で趣味でしかない
-
相手の手持ちは揃っているか
相手はFGOに慣れているか
相手の推しは誰なのか
いろんな条件があるから何も言えねぇ
-
キングプロテアをオーバーフローしてHP1させるために3700ターンくらいしてた狂人いたね
-
アヴェ編成に天草で殴り込むのがそいつにとっての正解なことだってある
-
>>847
それ好きなやつだ
-
>>842
よく読めたね・・・ありがとう
噛み合ってないスキル持ちってのはよくあるから
まさか?とは思ってたが、本当に「サマルトリアの王子調整」が便利だと認識してたのはちょっと驚きだた
理由としては、納得もしたけどね
ただ、これ立場偉くなるのと年齢に比例して「サマルトリアの王子調整」に
なんの疑問も抱いてなくてやっぱデレクターや総合プロデューサーぐらいになると
「やっぱ(自社タイトルに限らず)ゲームプレーしてねーだろw」と笑った
年齢重ねて、偉くなるとそうだよなw
-
最近はサマルトリアの王子調整が不便だとプレイヤーとして骨の髄まで体感した層が
偉くなったのか、チームリーダーとなり始めたのか
サマルトリアの王子調整は、どんなゲームでも減ってきたよね
ちゃんとスキルが噛み合って使って楽しくて強い、その上でバランス取れてるっていう
-
>>843
趣味で楽しくやってる方々自体は否定しないが
ただキャストリア前の恒常☆5配布時に、
「キャラが好きで貰うのは良いけど、手持ち覚束無い人以外は性能目当て選択は考え直しとき?」
と言ったら「そんなことは無いっ」と言う人がチラホラ居て
ちょっと、えぇ…?と当時思った
-
>>845
まあな
俺耐久すんの嫌いでやらないから耐久が趣味な人の需要が解らん…
-
>>837
ジャンヌごときで三弱を名乗れると思うな、キャストリアが強すぎるだけだ
おっきーとかホームズとか婦長とかもっと色々いるわ
-
>>835
我が師よ、そのインタビューはどこで読めるのですか?
-
リアタイ勢じゃないからよくわからんけど
サマルは後半覚醒するし抜けたら代替いない礼装みたいな存在なんだよなぁ
-
元々何時間もMMOをやっていた層などは耐久が好きなのではないか
-
>>839
ぬが型落ち…とは違うけど景清がガッツブン回して戦線一人で殲滅して歩くの見るとうまく差別化は出来てるのかなとは思った
-
趣味嗜好は人それぞれ。自分が分からん趣味のが世の中圧倒的に多い
-
なんか昔のドラクエって事しかわからん
-
でもあれ公明もってなかったら公明一択じゃないか?
キャストリアに孔明とスカハサ加えたのが新三人権じゃないか?
他のNP50配布はまった使わんし、マーリンもタマモも人権から落ちたと思う
朕に至っては完全にランク外だと思うわ
-
ホームズおっきー婦長が手持ち揃ってなくても使いづらい三弱と思う
-
アルテラ、新茶、槍玉藻、雷帝、イリヤ、刑部、チンゲ、バニー、魔王、ジナコ、魔神、アビー
クラス別ゴミオールスターや
-
おっきー2枚以上持ってるけど非常食的に重ねずにおいてある
-
朕はそもそも人権だと言われた時期ないだろ
-
そもそも最近孔明すら使った記憶ないぞ
普段キャストリア酷使、たまにスカディくらいのペースだ
-
さすがにホームズよりはバニーの方が強いぞ
-
>>862
そこにナイチン並べるのはなんか違う
飛び抜けてないだけだし
-
なんか口汚いのがいるな…
-
>>863
メイド王「許された」
-
バニー槍玉藻あたりは結構尖ってるからマシというか前者に限っては殴り周回時漏れないだろ
-
アタッカーで弱いのとサポーターで弱いのはまた別では
-
雷帝は普通に強い定期
-
メイド王はスカスカが隣に居られるから弱くはないんだよな
強化がクソだっただけで
-
バニ上をそこに入れてるのは強化後にまともに使ったことないだろ
-
アルテラさんは弱いとは思わんが
バスター3枚だったらなあとか星20にならないかなあとかNP50くらい許されるよなあ
とか思ってたら全部伊吹に取られたところが…
-
あああと槍最弱はブラダマンテな
-
>>858
それは思った。最近は差別化上手にやるようになったよね
>>855
個別にどれってことはない。ゲーム情報あつかった雑誌やウエーブ記事でのインタビューもの全般
あと公式の動画配信。どのタイトルもカノウさんみたいな人が出てきて喋るからね
公式放送は、そのゲームプレーしてなくてもこの作ってる側の偉い人の話が興味深いのでそこだけ見てるわ
明確に記憶があるのだと「サクラの革命の四国編配信記念のユーチューブの公式放送」で偉い人がキャラ紹介してたとき
-
孔明は変則でクリ殴りしたい時使ってる
-
>>874
あいつは普通に火力高い
-
最弱論争は無理にでも決めたい奴とそうでない奴とで噛み合わないよな
-
おかしい、メイド王はカノウのお気に入りなので超絶強化が約束されていたはず
これは外部からの介入があったはずに違いない
-
ここんとこWトリア水着武蔵で高難易度すら令呪切らずに終わるのが続いてるから
そら孔明もスカハサも使いませんわ・・・
-
全員が全員全鯖持って比較するわけでなし最強最弱論争は果てしなく不毛
-
バニーとか別に言うほど使わん
-
玉藻ダビデ孔明の伊吹に宝具撃たせず殴り続けるパでノリノリになってきたところでゲージ一個残し終了は悲しかった
-
星5は星5というだけで強い派だけど
リロリロしないと宝具1じゃ牛若に負けるメイドはやはりヤバい
まあ何故かうちは2なんですけど
-
>>883
誤字多すぎ
-
>>882
カノウに鯖の性能決める権限ねーから
-
自分オキニを強くしないだなんて、きのこと違ってカノウさんは公平な人なんやなぁ
-
>>882
魔神さんもお気に入りらしいからさぞいい強化貰えるんだろうな!楽しみだなあ
-
>>878
サンキューなんか勤勉だな
-
>>887
宝具一発屋ならセイバーもDEBUで十分☆5いらんので
-
>>886
戦う前に身長3mオーバーだよって教えてくれる段蔵ちゃんはいい子
-
え、魔神さんもなの・・・
カノウのお気に入り全部弱いのでは・・・
-
>>856
3人パーティで基本1人欠けると死につながるらしいからなぁ
FC版をやった母親が呪文が違いますとサマルの死を未だトラウマにしてる
馬車は発明だと思うわ
当時の小学生ゲーマーは20代女性ですら手こずる復活の呪文を正確に書き写すスキルを求められてたと思うとすごいよな
-
>>886
ゲージ多いからと気合い入れて行ったら1、2本残して戦闘終了で肩透かしは割と困惑するw
-
性能に関してはギル弱いとかカルナ弱いとか言っちゃう人まで出るし
-
太った沖田さんは強いからね、コスパもいいし
-
人権以外は弱いなんて言っちゃう子は困るね
-
恐らくカノウだってメイドや魔神さんを寵愛したいんだ、だがそれも陰謀によって阻まれているのだな
許さない、許さないぞきのこ…!
-
>>880
だから弱くないって言ってるだろ
元々の火力とスカスカでさらに火力は伸びるから
体力方面に振った強化は良かったというならまあそういう意見もあるのかな?とは思う
-
ギル弱いとは思わないけど今スキル見ると「うん?」みたいには思う
-
きのこは設定段階で強くしようとしてるのが見える。露骨に
他のライターは性能とかどうでもいいのかそういう事はしない
-
人権でもない普通の次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1613267938/
-
>>893
いや星5のステータスを活かそうとするとクリバフとか防御スキル欲しくなるけど
牛若はメイドにないクリバフ星獲得回避全部持ってるからね
-
ギルNP20%の壁を超えてるからあれでも盛られてんだよな
>>905
乙
-
エレちゃんという凛顔なのに寵愛から外れた存在
まあ別にイシュタルでも水着イシュタルとか大して使う性能でもないけど
-
露骨に型月オリジナルキャラは強いってイメージ
最初微妙でもどんどん強化されてくる弓の男みたいに
ソースはわいのイメージ
-
>>905乙
オキニの鯖にクソ強化貰える権利をやろう
-
>>905
人権スレ乙
-
義経に負けるメイドがおかしいんじゃない
スキル構成が並みの☆5を凌駕し宝具強化済みの☆3鯖がおかしいんだ
-
>>905
おつ
ギルはカリスマ…は稀有でシンプルなA+がなんか好きだから
黄金律にテコ入れして欲しいわ CT的にもカリスマより盛りやすいだろうし
-
>>905乙
ギルは火力全振りで防御系スキル皆無なのが物足りなくなる感じる要因だろう
-
>>895
カノウは弱い奴が頑張るのが好きとかそういうタイプでは?
-
ホームズは弱いというより使いづらいんだ、s2とs3の噛み合わなさとか
他と組合せて耐久してみても、ホームズのカード選択する優先度が下がって置物化するし
使えば使うほど使いづらさがスルメのように染みてくる悲しい奴だよ
-
>>896
ドラクエ3の「おきのどくですがぼうけんのしょ1ばんはきえてしまいました」もトラウマになってる
その前にデロデロデロと鳴る音も怖かった
-
昔は☆3弓が魔境なんて言われてたが、最近はどこも魔境になってきた
-
>>905乙
DEBUとか牛若は負ける星5がおかしいというより星3なのに比較できるのがおかしい
下姉様とかロビンとか昔からだけど
-
>>909
剣式というらっきょの看板背負ってるのに弱い奴もどうにかしろ
-
スキル構成の理想系の一つが剣スロ
皆あれを見習え
-
低レアアサシンぐらいだな
比較的ふつーなの
-
>>905乙
>>918
アサシンは割りと平和な気がする …平和?
-
>>905
普通の乙ムンク
-
メイドがよく比較に出されるけどアンメアは…うん…
-
アサシンは平和っつーか墓場
極一握りの鯖だけが何とか生き残ってる
-
以蔵と百貌と小太郎が飛びぬけてるけど他はそこそこって感じかな低レアアサシンは
-
>>837
ブラダマンテを差し置いておこがましい
ブラダマはまだ未強化だから強化何度ももらって弱いアルテラが最弱なんだーって喚く奴が毎回出るけど
その理論はおかしいだろ
現時点の話をしてるんだから
-
アンメアはスター発生スキル込みでQチェインしても全然星出ない上に、あの構成でクリUP1Tとかいうギャグみたいな数値がな…
-
小太郎ってそんな強かったっけ
星出しはかなりのもんだけど
-
>>905乙
コヤンが流石はビーストと言われるか
初戦は玉藻系の系譜だったかと言われるか
アサシンを生き残れ
-
>>921
理想形すぎて強化もらえなさそうな星バキューマー剣スロさんさすがッス
-
キャストリアの恩恵をまるで享受できていない唯一のクラス、それがアサシンだ
-
NPチャージ持ってない宝具一発屋は評価低くなりがち
-
>>905乙
酒呑に宝具hit数増加強化ください
-
ブラダマンテはキャラもストーリーでも全然強く見えないのが凄い
-
アサシンは星5で最後に実装されたのがカーマ(2019年3月)で星4で配布除いて最後に実装されたのが水着沖田(2019年8月)だからな
完全に放置されてる
-
>>905乙
久々にシステム組める性能を引っ提げてきた師匠はマジ師匠
-
>>933
老書文千代女ちゃんケリィ百貌…うんスカスカジャックカーマに勝てる気がしねぇ(toketu)
-
☆4以下ならカーミラさんと小太郎にお世話になりました
-
星5アサシンはカーマが抜きん出てて他いまいち
戦線だと翁も輝いてたけど
-
星即出とターン出、集中、クリバフの4つ備えてるのまだ剣スロだけか?
そら最強だわ
-
鬼一師匠とかそれまで最新殺だった水着沖田さんを性能的には殺しただろ
-
百貌のリチャージ力は結構買ってるんだけどなあ
☆3にしては充分な性能だと思うよ
-
>>926
Q2ヒットのQ鯖と言う地獄を煮詰めた環境だからな
運営はおかしいとは思わなかったのだろうか
-
酒呑、オダチェン必須とはいえ敵の構成を殆ど選ばずに高火力出せるだからすげえよな
それなのに仮想敵が騎・狂とかいう他クラス様が刺さりやすいエネミーだからその利点殆どかき消されるのもすげえよな
忌み子だよアサシンクラス、呪われてらぁ!
-
カーマは等倍なら何処のボス戦にも連れてってるわ
魅了が強すぎてな
-
沖田さんとか元々死んでるし大差ないのでは…
-
>>942
巴さんも揃ってなかったっけ
-
>>934
最近だとB宝具以外はNPチャージよりNP効率UPの方が重要視される感
そういやジャガ村先生も強化もらえてないけど一線級の実力よな
-
キャストリア環境になってからはハサン三人組で一番強いよ百貌
-
>>942
集中がAだけな代わりにCT4でAバフ付き
即星出しが剣スロ20に対して25
クリバフも剣スロが50%に対して100%
凸カレあればシステムも出来る有能人妻が去年の夏に同クラスに来ましてね
ぶっちゃけこの二人並べてクリティカル殴りした方が下手に宝具撃つより早いんだけど
-
>>905乙
アサシンは鬼一師匠が超強いからキャストリア適性鯖はどちらでも…
コヤンも強いに越した事は無いが
-
剣スロの星集中倍率何度見ても壊れてる
-
即星出し&継続は本当に使いやすい
-
>>954
バーサーカー用の倍率をそのまま持ってくるやつがおるか加減しろバカ
-
吸引力の変わらないただ一人のフランス人
-
ジキル、荊軻、サンソン、ファントム、マタハリと駄目な奴らが集まるクラスだからなアサシンは
-
>>956
あの無茶苦茶な倍率は規格外っぷりを上手く表してて好き
-
>>936
ステータスがBA+ACDBと幸運以外は一通り高い人
-
アサシンというクラスの関係上設定的にも弱い鯖が多いのは割と事実
-
ランスロは6章でも活躍してくれ
なんか公式はいまだにzeroのイメージだけどFGOだとなんか助けてくれた良い人だからな
-
アサシンクラスに正面戦闘させるマスターの采配が悪い
-
水着ドスケベ人妻は剣のA周回目的で引いたのでその後村正くん出てきて微妙な表情になっちゃいました…
まぁ後悔とか微塵もしてないけどね!
-
>>905
乙
アンアメも恒常で取れる単体Qの唯一の星4だから
ランク毎に見ていくとライバルいないんだ全体で見るとアレだけど
-
今のケリィは宝具レベル高いなら、Q連中とは違った強みもあって決して残念ではないと思う
宝具強化済みでリチャージそこそこ出来て確定チャージ減、自前無敵貫通3T、
スケゴでサポ術守りながら被弾NP獲得とか
宝具強化すら貰ってない☆4殺以下はとっととどうにかしたれと思います
-
以蔵さんが強いのはセイバーとアサシンが混ざってるからか
-
>>964
元から基本5積みしかできないしこうなる事は分かってた
青王いるから剣のシステム鯖は5積みが限界なんだと思ってたけどそんな事なかったぜ
まぁ基本そんなの来ないだろうけど
-
>>962
キャストリアからの評価はやたら良かったな、ランスロット
ガウェインの話は聞きたくないって扱いだったのに
-
村正はハイレグじゃないからな
差別化できてる
-
>>964
システム運用期待されてたのにそれより変則編成でのクリ殴りで活躍してたの笑う
-
きのこはネロのhit数後悔してそう
-
他の鯖の顔色伺うよりも馬鹿強い強化と新規鯖で同クラス内の水準を無理やり上げにかかってくれた方がいいと青王〜伊吹〜村正あたりでちい覚えた
それにしては殺師匠に比べて酒呑は日和過ぎだったように思えるけど まあコヤンスカヤが控えてるしまだ言い切れないが
-
キャストリアがモーさんになんも言及しないのがなんか怖い
-
>>969
ただガウェインの評価も内容自体は高評価
外面だけ良いから人気があるだけで性格は最悪なのかもしれんが
-
>>963
ぐだ「ヒロインXとスカサハとIZOと牛若と師匠と燕青と式と小次郎と翁とアサシンだから戦っちゃ駄目だ!」
-
>>946
酒呑はバーサーカーで来るべきだった
-
>>895
つまりカノウは弱キャラ好き・・・?
すすんで修羅の道を選ぶとは大物ですなぁ
-
>>974
産まれてすらいないだけだから(震え)
-
カノウのなんか叩きにくい人柄と好きな鯖が計算の可能性
-
カノウは俺ツエー展開が嫌いと視た
-
せっかくスーパーロックオンチョコ渡したのにそのキャラを周回にいれずに普通に周回してしまっていた
危ない
-
魔神さんが出た頃はキアラが比較対象とはいえエクストラクラスならこんなもんかって感じだったんだ
でも運営がエクストラクラスならインフレ対策になるって気付いてから周りがムキムキマッチョになり始めたんだ
-
>>974
産まれてないのでは?対アーサー王の人工生命だしモーさん
-
六章でモードレッドオルタ出ないかな?と期待してたがキャストリアに言及されなかったので望み薄である
-
魔神さん出てきた時はまだマーリンが通用してた時代だったからBでやってきたの間違いではないんだけどな…
-
ブリテン異聞帯で、異聞帯アーサーを倒すためだけに生み出される異聞帯モーさんとか出てきたら心が死ぬ
-
魔神さん登場時はB宝具なの褒められてたのにすぐにスカディ来てなんでQじゃないんやって掌返されてたの可哀想
-
ああつまりキャストリアが知らないだけで、対キャストリア用に生み出された異聞モーさんが6章で出てくる可能性があるのか
-
まじんさんにも宝具強化おくれ
-
モルガンが王になれた異聞帯なら息子も娘も復讐の道具として別にいらんからな
ガウェインだけはいるようだが
-
社長絵でFateの顔でもここまで底辺になれるんだと証明したバイクオルタにもっかい趣特化強化して、
型月と川澄氏の圧が増えるかどうか実験して頂きたい
-
今年は水着まじんさんか、水着下乳上か……
-
魔神さんは実装直前までバーサーカーのつもりだったんじゃないかと今でも本気で思う
-
魔神さんはfgoに出たいから設定変更したから本来はQだけどマーリン環境に合わせるためBにした説好き
-
>>993
どっちもいる可能性もあるな
-
hit数多いしQでもいいんじゃって魔神さん宝具動画時点で思ってました(小声)
-
>>997
宝具強化でスター発生アップ付けてくれ
-
B宝具なだけで本体性能めっちゃ高いしモーションかっこいいのに可哀想な魔神さん
-
あれは拙僧が・・
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■