■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4517の聖杯
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900 がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1607420949/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4516の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1612355976/
"
"
>>1 乙になった
>>1 乙へと至るううううう!!!
そういえばぐだの戦闘力で思い出したけどFGOクエストだと頼れる前衛だったなあ
>>1
キュケオーン
>>1 乙になった
"
"
>>1 乙ムンキュケオーンンン
>>1 乙オーン
バレンタインでそろそろ呪術ネタかモルカーネタが来る頃だろうか
紅閻魔さんは鬼滅ネタとしては早すぎたよね…
紅閻魔といえばあのこは絆5で「もしもマスターが地獄に落ちることになるなら、その裁判にあちきが乗り込みにいきまちゅ!」(意訳)って言ってくれるから強制極楽コースみたいだぞ
>>1 乙
景清の絆礼装のガッツ回復が最大HPの20%分って15000HPだと3000HPぐらい回復って事?
>>1 乙
>>8
閻魔亭で永遠に働くでち、というオチになりそう
閻魔亭で永遠に働くでち
やっぱ地獄やんけ!
死んだ後もサーヴァント軍団と関わることになりそうな閻魔亭勤務
人間のほとんど来ない、形のぼんやりした神様や霊の接待を永遠にさせられる
つれーわ
たまにはぐっさんも来るぞ
そもそもぐだには安寧の死なんてないってとっくに言われてるからな
カントの根源悪って人類悪の元ネタかな
自己愛からなる悪へ向かう諸原理で、善の立場から克服するもの
個人に当てて考えてるものを人類全体として考えて
死後すらまともに生まれ変わりもできそうにないのがな。
シュメル冥界、閻魔亭永久就職、脳缶宇宙旅行、あとなんだっけ?
何故か知らんがヴァルハラは存続してんだよなぁ
鯖ユニは分かる
冥界とかさ、凛でマイルドになったエレちゃんが言ってる事を
本来の性格の神霊エレシュキガルが護るのか?
凸笑顔の他に村正に向いてる礼装ってなんだろう
ケルトの死語の国はスカサハの死の国でいいんでつか?
リンボと顕光殿と地獄巡りでいいやもう…飽きはしなさそうだし
>>7
モルカーはまだ早いのではないか
イベントの用意に最低でも3ヶ月くらいは必要だろうし…
今回も謎解きか
FGOにウォッチャーやデュマを実装して、ぐだが多少なりとも闘えるようになればいい
ぐだより鯖が強いからぐだを戦えるようにする意味が正直あまりない
明日の生放送、出演者の面子見てると会話の間が持つのか若干心配だ
小林さんはFGOやってたりするんだっけ?
>>27
バネPノッブと共に誰が一番村正を愛してるかをお金でカバーする(宝具5)とかやってる程度には
あとバソ実装は一般客として行ったリアイベ会場で知ったとかなんとか
>>27
フレポ鯖7騎実装の発表をリアイベ会場で聞いたんじゃなかったっけ
かなーり頻繁に鯖とはぐれてるのは密に密に
>>30
デュマとはぐれたら結局同じ事だし、礼装と影鯖で何とかした方がぐだ強化するよりマシだろう
>>28-29
なら大丈夫か
Fate自体のネームバリューも上がったから若い声優さんはFate知ってたり、触れたことある人増えたなぁ
事務所とかでFateや月姫キャラの仕事が新しく入ったら、結構喜ばれるのかな
3日目もヘラクレス出禁、カエサルは流石にキレるな
コスト上限低いなあ
攻めてりゃ全然攻め込まれないからアタッカー2体全力で行った方が楽だな
控えでアンデルセンとか居れてたけど全然いらんかった
初代と一ちゃん二人でカエサル殴って終わったわ
>>32
FGOがなんだかんだで5年やってるから学生時代にプレイしてましたなんて声優さんが居てもおかしくない時期かもしれんな
せめて全員に星3礼装付けられるくらいはコスト欲しいなぁ
カーマちゃんが無双してカエサルを適当な鯖で追い詰め終了 カーマちゃんが強すぎる…簡単なのは良いことだが
単騎で赤ネロ使ってるとEXTRA思い出すな…
単機の扱いやすさ実感するたびに我の強い英霊達をチームでまとめるの大変なんだろうなって…
もう変に編成気にするよりも単騎で強い奴一体に強い礼装付けた方が楽だぞ
俺は初代様に死の芸術付けてる
相手に必中付いててパリスちゃん落とされたのが悔しい
伊吹姉さんのB3枚で無双してきたわ
ゲームとして成り立たないのは分かるが
普段戦ってる体力30万のクリプター鯖とか考えると、敵が弱過ぎる
むしろ普段のチーム戦と違って単騎で強い鯖に活躍の場を作るお遊びと捉えるべきだな
自分は初代様に起源弾つけて送り出してる
今日はまだやってないけど
>>15
どこでだよ定期
改めて概念礼装とは何なんだろう
幼女組がキャッキャしてる礼装とか、尊い概念で敵を殴る感じなのか
>>41
俺もおんなじ事やってた
明日の18時にはバレンタイン鯖謎のヒロインXXオルタが発表されてると思うとドキドキしてきた
>>48
名前的にも相性が良いのが何か面白い
初代様Bチェインでも星結構出してくれるからほんと使いやすいわ
カーマが単騎で全員倒して終わった
永続ガッツ強すぎ
>>47
魔力的な副次効果を伴ったプロマイドカード
怪盗謎のヒロインXXオルタか……
>>51
流石ビーストですわ
性能だけでなく3つの姿で楽しませてくれるオマケ付き
当然一番えっちなのは一臨だがな
謎の怪盗XXオルタ
普段は女性社長、しかしそれは世を忍ぶ仮の姿
ダブルえっ様星5かなあ?
いや星4のXXが悔しがるからそれでもいいけど
>>21
いやどちらかと言うと妖精郷ティルナローグとか
誉れある勇士は常若の国、幽世とも言えるそこに渡る
クー・フーリンも死の女神モルガンに導かれているし、アーサー王の最期のアヴァロン島だって本来ならモルガンが導くしモロにこれ
またスカサハの国はスカイアイランドで影の国というのは日本での意訳
現在のイギリス人だとちょっと近い様で遠い妖精たちの隠された国がそこらに点在するって感覚
明日は☆5石川五ェ門(女体化)が来るよ
>>56
40代のたるんだレオタード姿が夜闇に踊る!
山のおっきーで無双するの楽しい
死の芸術は星4コストで誰にでも+30%加算出来るのが美味いよなあ
宝具は死因宝具で五右衛門風呂
>>59
バレンタインが近ずくたびに蘇る概念のみの風物詩になりそう
ほぼ鯖が人型だから実質常時特攻みたいなもんだからな死の芸術
初代様に付けると名前的にも合ってるのが良い
>>60
ムッチムッチと擬音が聞こえる
レベル100の鯖とサポート役一体つけるだけでほとんど危なげなく行けるね
ほとんど2体で出撃しとるわ今回
カーミラさんにキャラ被せるのはやめなされ
バレンタインとかいう、真っ先に男にロックオンチョコ渡すホモマスターが大量発生する謎のイベント
コスト少ねぇ
最初のチョコは運試しでランダムって人が多いけど今年は初手ロックオンでリンボに行く人が多そう(白目
>>56
財宝の情報を入手し、カルデアに侵入するXXオルタ
だがそれはヒロインXの巧妙な罠だった
俺はノンケだから姪に渡すぞ
キャストリアは正体不明のままバレンタインに突入してしまった
高レアは所持率的に1位にはならんだろう
配付鯖かカッツ辺りになるんじゃない?
>>73
ロリコンだ吊るせっ
>>71
イツハパロトルちゃんは女の子だからセーフ セーフ?
いーや水着パイセンだね
リンボは性別不明だけど2種類あるのかなあ
あなたが選ぶのは男のリンボ?女のリンボ?
伊吹と村正のチョコが個人的に楽しみ
伊吹のチョコが草薙関連なら村正に横流ししたい
俺はちゃんとエリちを最初に貰いに行くぞ
だってリンボもアビーも引けなかったし
まあ配布だし一位は水着パイセンだろうなとは思う
>>80
どうせチョコボンボンでは?
なんというカーマ無双
反対側から逃げようとしたところを赤ネロで塞いでバッサリ仕留める
裁のホームズは流石にちょっと固い、単騎だったら逃げられてたかな
>>83
酒呑がもうやったな
バスターゴリラで突撃するのが簡単ですき
セイバー枠連続してくれてるから聖杯伊吹で遊べて楽しい
しかし無敵系のスキルが役に立たんな
カーマ無双だよな、これ
永続ガッツがあるから事実上カーマが倒されることはないし、敵の攻撃は宝具の魅了で封じられる
カーマさえいれば、残りの鯖は誰でもいいレベル
カエサル討伐に全力を出す抑止力の図
https://i.imgur.com/xY5BDlI.jpg
女鯖は一応チョコというか甘いものを渡してくる筈なのであんまヤバい物品は無い筈
>>90
チョコはチョコでもナンディーチョコとかいう質量兵器があるぞ
なお、後からプロテアチョコがサイズを更新した模様
>>90
水着キアラ様
カーマが得意な相手を速攻で片付けて貯まった星と宝具で等倍or苦手な敵にも対処、永続ガッツと魅了で事故死もないから強すぎる
>>90
リボン付きよひー
だが待ってほしい
地球が白紙化しているのにバレンタインなんてやってる余裕があるのだろうか
水着の姪に真っ先に渡しにいくけど別にロリコンでもカラスでもない
仮に広義的にロリコンだとしても紳士という名のロリコンです
チョコ受け取りの過程で死にそうになるやつもあるし…
初期のは比較的安全なチョコが多いかもしれない
でもランダムチョコで一番最初にロックオン渡したい鯖を引くというロマンにかけてみたくないか?
髑髏チョコが既出のサロメちゃんはいったい何を寄越してくるのか
>>95
設定的に考えるとそもそも2部に入ってから年越しすらまだの筈
閻魔亭は時系列おかしいし
また旧カルデア背景が見えたらスキップする作業が始まるのだな…
>>90
ヤバい物品ではないとしてもバレンタインでマスターをブッチkillしてるのは全て女鯖では?
まあ今んところ楽だから趣味だけど剣枠に自分みたいにシグルド使ってる人はいるのかな
一応ガッツにクリアップにバスターバフと単騎で使いやすいそ!
星は知らん!
>>99
サロメは小さなヨカナーンチョコをたくさんくれなかった?
割と可愛らしい
>>99
去年、大量のヨカナーンチョコもらったじゃろ
>>104
そうだよな………すまない、寝ぼけてたわ
>>101
昔のやつも割と忘れてるからたまに見てるぞ
ぐだ『…よしっ』で始まるやつは確実に飛ばしてるけど
綱にチョコあげようとしたら茨木が横取りしに来て、
ざまーみろ綱!と喜ぶ茨木を見ながら何か気まずくなる展開下さい
水着キアラ様どんなバレンタインか楽しみすぎる
持ってないから動画で見るけど
既存のでも初期のは短くて少ない労力で読めるからなんとなく気が向いたときとか気に入ってるやつは適当に聞いたりする
パール「毎年食べ切ってくれるから作り甲斐があるわー 今年は二頭にしましょっか?」
メルト&ラムダのチョコは定期的に見返す
1個はコレクション用にとっておくけど2個目以降を食うのは経験値爆弾でっせ
今年は1/1D10を3回か…つれえぜ
無敵基本1Tで、防御系の1Tスキルが軒並み死ぬ改変されてるからね……
仕様上、相手から二回先制される状態で1T目の自ターン時にかければ二回目の相手ターンにも1T防御スキルは効果ある感じのはず
1ターン系の防御スキル、相手の行動ターンへの対応には使いにくくなっちゃったからねぇ
そろそろ糖尿病0.0000001歩手前のぐだに食物繊維たっぷりなものをプレゼントする英霊が出てくるはず
ディオスクロイは兄妹どっちもくれるんだろうな
>>119
妹がくれて兄貴に渡す魔王パターンかね
>>118
はい赤兎馬
ここ何年も葉っぱ切ってあるニンジンしか買ったことない気がする
大根も無いの多い
おかずが一品増えるのに
アサシン使える時は刑部姫単騎で全滅勝ちしてるけど、今回の改変は少ししんどいですね聖杯戦線
余裕で勝てはするけども
そろそろ前回のカルナクラスに強いのと戦いたい
>>118
いんしゅんが精進料理作ってくれた
たまに見るお前そのチョコどうやって作ったんや、って奴があるな
単騎だとカーマはもちろんだが、パイセンつええなぁ
スキルが噛み合いまくりな上に男性特攻が強すぎる
戦線の変更点は糞ゲーを捏ねてるだけだよ
>>124
次から推奨レベル90になるから難易度上がりそうだ
>>126
リアルの職人チョコでもけっこう…
聖杯戦線は単騎つよつよ鯖が活躍出来るのが良いな
おっきー楽しい
>>130
カーミラさんの八連チョコも割りと再現出来そう
https://i.imgur.com/hHSucVe.jpg
https://i.imgur.com/zWqMAo9.jpg
>>129
ここまでカーマが強いと、AIの性能とか敵鯖のHPとかじゃなくてアサシン枠があるか無いかで難易度が決まると思うわ
カーマの無限ガッツと魅了はそれくらいえぐい
カーマいるけど宝具1なんだよなぁ
剣スロやっぱ使いやすいな
カケラ持たせてクリティカルや宝具で殴り飛ばしてズンズン進ませてたわ
まあカーマ実際強いんだけども、今のとこのクエは正直、
敵がそんな強くないから割りと誰出してもどうとでもなるんですよね…
カーマにせよヘラクレスにせよ、わざわざ出すまでもない
>>129
まず先手必勝速殺ができる時点で割と有利ではあるしな
まぁ向こうにも先手取られるとクリティカルとかのスキル次第で消し飛ばされるけど
>>136
宝具1でも今日くらいのなら1回も倒されずに終われるぞ
戦線で強いのはガッツと魅了だから威力にはそんな左右されない
景清がいい感じに戦線適正高そうだからエクストラ早く入れさせてほしい
前回はカルナさんが一番難しかったな
地味に敵の無冠の武芸が厄介だった
次回の聖杯戦線は、戦闘してないターンにスキルターンが回復しないように仕様変更されそう
今の仕様だと、カーマの無限ガッツが削られた瞬間に無限ガッツをかけ直せるからどうやってもカーマが倒されない
戦線は単騎で遊ぶのは楽しいけどその強さがクリア難易度に関わるかというと別に……
今んとこアサシン枠は初代様出しとけば等倍相手にもBチェインで葬りされるから楽だし楽しい
戦線はB鯖が活躍させやすいのが好き
単騎エルキはいいぞ
今日ランサー枠無いしあったら兄貴出しちゃうんだがな
殺は呪腕さんを90まで上げてるから頑張ってもらってる
コマコ毒もりもりにした酒呑童子で殴って敵に毒アイコンいっぱいつけて遊んでた
天草、ホームズと続いてるから明日はジャンヌか朕来そうとか似たような事を思ってた
敵が男だけだとエウリュアレの強さが光るぜ!
>>149
クィリヌスはグランドだし最後に来そうな気がする
アルテラブーディカアストライアのどれかが来るんじゃないかね
>>148
呪腕の風避けと兄貴の矢避けはCT5で永続回避三回なのヤバいよなあ
カーマのガッツもそうだが永続スキルは本当に強い
バーサーカーいないから赤セイバーいれてみよと思ったら単騎でホームズを倒してくれたわ
ありがとう薔薇の皇帝
100静謐ちゃんせっかくだから戦線で使ってあげたけど戦線でも弱くて辛い…
やっぱ毒って時点であかんわ
毒特攻持ってきて
静謐はサロメみたいに毒で遊ぶ感じの使い方はできないんじゃろか?
>>140
なるほど
あと景清も戦線で輝きそう
戦線で讐枠ってあったっけ?
もし全枠あったら他の候補一杯居るけど
EX枠あったと思うけど
そもそも戦線で無双する静謐ちゃんとかイメージ崩壊にも程があるから
弱さは再現なんだ……
>>159
エクストラ枠があったから今回もあるんじゃね
むしろ設定で言えばアサシンはこういう時が本領なんでは
セイバー枠はバスター3枚の武蔵ちゃんに頑張ってもらった
静謐の揮発毒じゃ魔術師もろくに殺せんからなぁ
>>163
アサシンは敵を掻い潜れるとか出来たら面白そうなんだけどね
うちのアサシンは大体正面から殴り殺してるけど
カエサルの正面を塞いで、裏からカーマ突っ込ませたら
いつの間にかカーマが全滅させてカエサル残したまま終わった
アサシンつよい
次回から駒が見えなくなって索敵要素が追加されます
アサシンの駒だけ姿隠せるとかはありそう
敵正面から突貫して全部喰らい尽くすのはアサシンとしてどうなんだやっちゃえ
戦線なんて飽きの早いゲーム性だからいずれテコ入れで
クラス毎のメインのクラススキルで特色は出しそうではある
気配遮断陣地作成騎乗単独行動なんともそれらしいのがつくれそうだ
敵アサシンがどこにいるかわからない状態で迫ってきたらちょっとおもしろいな
敵鯖と一切戦闘せずに敵マスターを3回殴ってくるアサシンか
>>168
割とやれそうなシステムではある
やりたいかは別として
>>172
知らず知らずの内にアサシンが接敵してたら怖すぎるな
あとマップ攻撃か
SRPGだとクラス差別化しやすいんだけどもな
騎士→足が遅い、接近戦で重い一撃を与えられる
魔法使い→遠隔攻撃可能
暗殺者→足が速く地形を問わず移動出来る
みたく
まあそう言うことが出来てなくて、
クラス自体が弱いだけなのがFGOの殺大半なんですけども…
今更どうにもなんぬぇ
マスターの代わりにマップを殴って地形を変えるとかはありかな
気付いたらアサシンに包囲されてて殺されたら糞ゲーもいいとこじゃね?
>>172
自陣営の駒の3マス近くまで来ないと見えないとかなら面白そう
マスターの近くに護衛置いたりね
ライダーは動けるマス増やすとかそういう
>>176
遠距離射撃ならアーチャーがやれそう
向こう側から攻撃されず一方的に攻撃出来るとかで、その代わり行動力は倍使う
アサシンなら索敵無効とかライダーなら進軍出来るとか特色出したら幅が広がりそうね
まあそうすると遠距離王撃出来る弓兵最強になりそうだが
やはり遠距離・・・遠距離攻撃こそ最強!
>>183
SFC版タクティクスオウガは、高所から一方的に弓ガンガン撃つのが最高に頭良いゲームでしたね…
飛び道具最強なのは、ある意味物凄く現実的であった
面白そうだけど全部採用したらもはや別アプリ立ち上げた方がいいだろってなりそう
>>183
セイバークラスに遠距離仕様が!?(ビーム剣信仰)
つまりFGO2はスパロボ的なゲームシステムになる…?
>>187
代わりに鈍足そう
開始位置からンソゲキされるカエサル?
まあクラスごとの特色程度なら追加出来るんじゃないかね
今回も地形効果とか増やしてるし色々試行錯誤はしてるみたいだ
集中 ひらめき 必中 熱血 魂 愛
難易度上げるならFEみたいに一定ターン経過で敵増援だな
そろそろ据え置き機でスパロボ新作出ないものか
戦術工夫出来て多様性あるSRPG好きだけども、ただ凝れば凝るほど1クエストに時間かかるから
ソシャゲには絶望的に向いてないんだよなっていう
1ユニットの行動回数と全体の行動ポイント、コストの関係から少数精鋭が最適になってるよね
隣接してれば戦闘に参加できるというのもろくに機能してない
行動回数減らしてポイントとコストもう少し上げた方がいいんじゃないかなぁ
別アプリならともかくFGO内のミニゲームを複雑にしたり難易度上げたりはしなくでいいです
>>194
シナリオが重要なのに版権元に付託しすぎてクロスオーバーが無くなったし
どうせスキップされる戦闘シーンに力を入れすぎだ
>>198
スパロボはMXのPS2版のシナリオが神だったな
ラーゼフォンとかエヴァとか癖の強い原作の設定をめちゃくちゃ上手く絡ませてた
https://i.imgur.com/Q0H1X71.jpg
https://i.imgur.com/b4QtpQZ.jpg
あまりにも無益
>>196
まあ単騎で蹂躙するのも面白いのでそれはそれで良し
そろそろ難易度も上がって単騎戦法も難しくなりそうだが、前のカルナも4戦目とかだったよね?
MXは難易度があまりにも低すぎる
ブラックサレナ強すぎわろた
コストが跳ね上がらんと結局少数精鋭が最適解なのは変わらんような
GジェネもFやDSみたいなの出すんだよあくしろよ
ブラックサレナはいつでも強くてかっこいい
夢が明日を呼んでいる
いいんじゃないの別に
少数精鋭っても普段とは違うキャラがメインなわけだし活躍の場を用意するという役割は果たせてる
味覚がね……
感情が高ぶると、ボォーッと光るのさ。 おもしろいだろ?
例の妖精円卓の仮面騎士が来たら「女体化したテンカワ・アキト」ってイジられ方されるのかしら
目が光る鯖とか珍しく無いんじゃが、何なら目から破壊光線出す奴もおるんじゃが
https://www.youtube.com/watch?v=eCk_FRRm_sU
昂ぶると光る
個人的にマッスルアームのオッドアイ女が気になる
カイニスタイプなんだろうか
最適解は人柱に低レアクリアさせてまんまパクることだぞ
少数精鋭ですらない
真の英雄は目で殺すからな
帝都聖杯、更新しないな
鬼滅で大金稼いだからやる気が失せたのかな?
そういや明日は生放送中に戦線更新されるのか多分
そんなことは、せんせん
ナイナイ
索敵とかクラス特性とか加えても今以上に重く手間になるのは目に見えているからなあ
そういうのは買い切りや初めからシュミレーションゲームならともかく、ソシャゲのプラットフォームには合ってない
ましてや別ゲーなわけだしね
そもそも対戦相手の個性も差別化出来てない時点ではね
17時から本放送で謎解きやるらしいからまぁ、18時までに終わってないだろうなぁ
前回的に
そういや明日生放送か
バレンタイン鯖は予想通りリュパンなのかな
行動パターンにキャラ性反映とかまでは期待してないが、もっと状況に応じた劣勢台詞とか被ダメ台詞とかは欲しい
予告状送る怪盗って有名どころはルパンと二十面相とキャッツアイくらい?
怪盗キッド
予告状送るならともかく落としてる怪盗もどうなんだか
そもそも予告状なのに誰から送られたかも分からないって一体…
怪盗キッドとか
とんちんかん知っている奴はいるかな
あやしい
心の怪盗団をだな
斎藤一もそうだけど、既存の創作での印象が強過ぎる元ネタをどう料理して来るか
>>228
ついでにとんちんかんとかわからんわ
予告状送り込んで真名解放しそう
>>230
朕、景虎、ベルディエール、ラクシュミー、源頼光、沖田さん、ゲーティア
あとはイアソン
P5RとSでワルキューレと小次郎
予告状を送る方が新鯖と思わせといて実は受け取って捕まえる方が新鯖だったりして
つまり銭形(♀)
予告状の送り主は水着カーミラ
https://i.imgur.com/7pYetrb.png
https://i.imgur.com/oeMveuR.png
予告状といえば
>>235
カーミラの予告状ではないんじゃが
>>237
そうだったわ
マシュのセリフの最後だけ頭から抜け落ちてた
ロビンフッドとかビリーザキッドも所謂義賊で盗賊なんだけどあんまりその辺はフィーチャーされないな
ばらきーとか酒呑とかその辺が盗賊団みたいになってるイメージ
あと原典だと鈴鹿とか紅葉もそうかな
燕青とか梁山泊の連中も似たような立ち位置ではある
>>235
法執行機関の既存鯖っていたっけ?
牛若が検非違使ぐらいか
>>240
そこに執行機関最上位権限者である王様がいっぱい
ルパン三世のイメージもあってマスクで変装と思われること多いけど
本人はどちらかと言えば癖や仕草で演じる俳優の様な形だったりするルパン
ちなみに有名なシルクハットにモノクル姿も文章では推してなくて絵柄が広まったものでホームズのコートと鹿撃ち帽みたいな感じ
>>240
新撰組?
>>240
新撰組もそうだし、円卓の騎士たちだって領主兼法を執行する立場にあるぞい
フランスの小説だからなのかめっちゃナンパでびっくりした記憶がある
ネロが皇帝になる前裁判官じゃなかったっけ?
サンソンって所属としてはどんなんだっけ
紅閻魔とエレちゃんも冥府の法執行機関の所属と言えたな
>>242
まぁ、サーヴァントになったらなんでも変装できそうだけどね
>>239
日本だと児雷也が有名
元は中国に実在した義賊で現場に「我、来たる也」と書き残したそうだ
それが江戸時代に妖術使いとなり、宿敵大蛇丸や相棒の綱手姫とのお話が出来上がった
巻物咥えてドロンと煙って大体は児雷也からなんだってさ
ちなみに日本初の特撮ヒーローでもある
覆面ヒーローは頭巾の鴉天狗かららしいけどね
変身できる鯖も怪盗鯖も既にいるから仮にリュパンだったらキャラ立て大変そうだなぁ
>>247
裁判所の指示に従って国から給料貰ってるから、まあ公務員っちゃ公務員みたいなもんではある
そういやXXがいたわ法執行機関所属鯖
「俺、参上!」みたいなもんか
銀河警察ってそういう名前の秘密結社じゃなかったっけ?
>>253
銀河警察はあれ私設の秘密組織じゃなかったか
>>253
公的機関じゃないただの暴力組織だゾ
>>250
そういう意味だと自来也は予告状で犯行予告ってより犯行声明残すタイプって感じだな
快傑ゾロのZマークみたいな
斉藤一が明治政府で警官だったな
リヨ鯖にもFBI長官がいたな
>>251
ドッペルゲンガー強化された燕青とかいるしそこは思う
元々ルパンは人気でかなりキャラクター像が出ているキャラではあるし
怪盗はライダーかキャスターどのクラスの方がらしいか、だな
アサシンは隠密能力があるけどなんか違うので無視しよう
晴明も元はあくまでも天気予報師兼占い師という
まぁ、マジで何でも変装できてかつマジで何でも盗めれば怪盗としてオーケーよ
>>261
アサシンにねじ込まれる気がしてしょうがないです
変装して色々変わるからアルターエゴとか、
予告状送るからアーチャーとか、どうとでもなるで
>>264
怪盗イメージの水着カーミラさんもライダーなのに……あとまあ、配布で有能な法眼アサシンでブッ混んでるんだからアサシンはないっしょ
>>262
天体の観測や暦の編纂を行う国家公務員だよ…
鼠小僧(盗んだお金を全部博打でスッたのでバレなかった泥棒)
>>266
あの人のライダー要素、怪盗無関係の車ですし
正直鬼一がアサシンなのも何でだよと思ってる
まあ何にせよバレンタインで実装するって事は十中八九女鯖というわけで
リュパンとか女体化されたら複雑な気持ちになる
>>266
クラスのバランスなんか運営はちっとも考えてないからそこは分からんぞ
ホームズのルーラーの対になる感じでアヴェンジャー
まぁ、適正は全然ないと思うけどホームズも例外的な感じなんで
って思ったけど景清から連続はしないか
>>269
怪盗の三要素(派手さ、盗んで行く、隠密)を考えるとキャスター、ライダー、アサシンの三つが浮かんで
水着カーミラさんは派手さと持ってゆくっつー二つの要素を満たしてるのよ
鬼一ほんとはランサーなんだっけ?
まあ求められてたのは周回システム殺だからいいのかもしれないが
>>273
清少納言がアーチャーのゲームだぞ、既成概念は捨てろ
>>251
さらにホームズのライバルももういるという
FGOのクラス適正はホント、ガバガバよ
暗殺の経験のないアサシンの何と多いことでしょう
アサシン(殺さない、忍ばない)
>>250
そして怪力ヒロインの開祖綱手姫
細身の女性キャラがでかい武器ぶん回してても違和感を覚えない国民性はここ発祥
江戸時代のキャラがギルティギアのメイやテイルズオブのプレセアの系譜へと繋がっていくからサブカルって凄いよな
あっ予告状ってマシュか誰かか言ってたのか
>>245
そして消えたり短命である初代からルパンザガールズ
実際ルブラン自身がフランス文学をこよなく愛したからね
フランス小説に影響を受けて小説家を目指し、また他にもバルザックやポーなども挙げている
アドバイスを求められた若手作家にも「フランス的才能に恵まれた偉大な作家たちを読みたまえ。」と告げている
「生きることが我々の義務。それが人生に基づいていなければ、説得力を持たない。小部屋に閉じ籠っている人が書くのは、空虚についての作品だ。」
「素晴らしい女性に会ったら筆を捨てなさい。後でも取ることが出来る。その後ならばその美しさの影響が溢れ出ずにはいられない。」
「あと出来るなら旅をしなさい。」
ルブラン自身、サイクリングでフランス全土を渡ったり旅行好きなところがある
>>282
フランス人らしいなこの辺は
>>279
アサシン(自殺)
まぁ、何の予告状かはまだわからんけどね
お前を殺す的な殺人予告の可能性もあるぞ
剣持ってないセイバー
弓どころか飛び道具持ってないアーチャー
槍持ってないランサー
乗り物がないライダー
魔術使えないキャスター
暗殺経験のないアサシン
正気のバーサーカー
クラスとは一体…
>>267
いや砕けた言い方をするとね
道満の出展的に大内鑑あたりモチーフはありそうだがどうなるか
>>280
中国の武侠小説でも少年が武術の奥義を得て
大男を倒すなんて話はよくあるらしい
FGO登場キャラだと少年だったダビデが大男のゴリアテを倒した話もあるし
ある意味普遍的な話
やっぱり未だガバガバにならないアヴェンジャーだわ
ノッブってなんでアヴェなんだっけ?(忘却)
暗殺経験があるアサシンって数えるほどしかいなくね
ハサンs、蝉様、水着沖田、水着ニト、ケリィ、以蔵さん、コルデー
くらい?
なぎこさんがかわいいのはわかるけどどのあたりがアーチャーなのかはわからない
>>290
わかんない
第六天魔王名乗っただけで後世で魔王とかラスボス扱いされてわし辛いわ〜って感じだと思ってる
占星術とか天文学などをひっくるめて気象予報士って言ったの誰だよう
面白かったけども変に広まった気がする
>>294
諸悪の根源は結野アナなのではと本気で思い始めている
星見繋がりでカルデアとなんか関連ないかなとは思ってる
アヴェンジャーって最初のアンリの時点で復讐者じゃなくね?
ソシャゲのデータTwitter連携出来るのクソ便利
次回作では出来るようにしといてくれ
>>291
失敗したけど荊軻も暗殺行為はしてる
あと忍者も暗殺くらいしたかもしれない
アヴェンジは本来「正義の為の報復」であって、
「個人的な復讐」である邪ンヌ、巌窟王、ゴルゴーンはアヴェンジではなくてリベンジ
なので語源を考えるとアヴェンジャーとして真っ当と言えるのはアンリと実はSタルくらいしか居なかったりする
ロボとサリエリは微妙
>>297
そもそも朕とかカール大帝のがルーラーじゃんみたいな感じはある
>>300
アンリに正義の為の報復に相応しい前歴あるか?
>>300
その基準でアンリとSタル当てはまるん……?
>>302
正義を実現するための無実の生贄って報復を願ったりする権利はないの?
正義のための報復ってどちらかというとバットマンみたいなやつか
型月アヴェンジャーは基本人によって貶められた判定ありゃなんとかなる
アヴェは一般ピーポーから復讐を許された人ってイメージ
>>297
最初のアンリから大分穿った遠回しな選出設定だものアヴェンジャー
だから単に復讐や報復だったら誰にでも当て嵌まるのでちょっと違うと言われ続けてきた
まあだから巌窟王であれれ?ってなったんだけど懐かしいな
>>304
アヴェンジしてないじゃんって意味ですよ
>>309
冬木で上手く行けばそれもできたんですがね……
>>310
それ前歴じゃないじゃん
トロイア戦争で不義を働いた連中を、
「汚物は消毒じゃあああっ」とばかりに片っ端から掃除してブッ殺したアベンジャー・オレステース下さい
珍しい正統派アベンジしてる
>>306
謂れのないレッテルや冤罪とかで貶められたりするって感じはするなアヴェンジャー適正
こいつは復讐したいと思ってもしゃーないな的な人選であって実際に復讐しましたって例は少ないよね
馬鹿野郎、おまえきのこに復讐者の英訳なんてわかるわけないだろ
素で間違ったから勢いで誤魔化してんだよ
そういう意味ではよく言われるあいつは復讐する!祟ってるに違いない!というのも一つのレッテルというか
本来はどうか知らんけど辞書的には「正義のため」じゃなくてもavenge使うっぽいぞ
型月の語学力の話をしよう
>>302
あいつの存在が正義の為のお祈り行為ですしおすし
何にしろアンリマユがする行為は報復だろうと「自身の悪を証明する事でその他を正義にする」ことなので
>>303
Sタルはオリジナルは過去の世界の為に、凛分割は今の世界の為にという利他行動やぞ?
a・venge
vt.
1 〈他人(または自分の被害)〉の(正当な)復讐(ふくしゅう)[報復, 仕返し]をする (take vengeance for).
・At the last moment Hamlet avenged the murder of his father [his murdered father]. 土壇場でハムレットは殺害された父のあだを報じた.
2 [�� oneself または受身で] 〔…に〕復讐する, 仕返しする (revenge oneself) 〔on, upon〕.
・He avenged himself [was avenged] on them for the betrayal.
vi. 復讐する, 仕返しする.
クラス名の英語の話するなら「セイバー」から始めることになるんだが・・・
>>319
報復でなければ「語源を考えた」アヴェンジじゃねーだろ
詭弁でしかねーな
個人的に魔王はまぁよくわからんけど後はちゃんとしてると思ってるよアヴェンジャーは
エドモンの冤罪とかサリエリのモーツァルト殺しとか、ゴルゴーンの怪物に貶められたりとか
Sタルとか私を悪魔に貶めた人類への復讐ってそのまま言ってるからわかりやすい
>>321
米軍人「軍刀?笑える名前やな」
セイバー=剣士にはならんもんな
>>324
軍人じゃなかったわ米警察
魔王って何でアベなんやっけ…
まぁ、アヴェンジャーのがリヴェンジャーよりカッコいいもんね
ランサーって本来は槍王みたいなのだよね
ちょっと引くくらい皆復讐大好きだもんな……ネットだと特に
キングゥが一瞬アヴェだったのは語源的に正しくアヴェンジャーしてたかな
巌窟王は冤罪で陥れられたことへの報復だから正当な復讐と言っていい気がする
>>329
私達が真のランサーであいつらはスピアーなんだ、とかネタでやってたな
語源的なアヴェンジャーはなんか他人のためってイメージがある
全然関係ないけどセイバーの意味改めて調べるためにググったら
画像が半分くらい仮面の方のライダーになってて二チアサパワーすげーになりました
ずっと溜め込んでた石放出してきたけど笑顔どころか星5礼装にカスリもしなかったわ
>>312
トロイア戦争の清算のためにいるって役柄だものなオレステス
父アガメヌノンの仇討ちに母クリュタイムネストラを殺したので親殺しから神罰で発狂
後に神々の裁判で許され復讐の大義名分を得たので次々と関係者を手にかけて回る
ただクリュタイムネストラも諸々の事情考えると責められないオレステスの幼馴染で許嫁のヘルミオネーは
自分の妹ヘレネーがトロイア行っちゃったので代わりに育てたし、前夫をアガメムノンに殺されて再婚させられたわけだし
巻き添えで殺されたカッサンドラは可哀想だけど
俺も有能なのに勇者パーティから追放されて復讐するアヴェンジャーになってみたい
真下がガラ空きだ!
Sタルはそもそも女神が復讐するからではなく復讐の概念の女神なので、復讐という概念の一部となったアンリと同じルール的なものではあるかな
より日本語らしくすると天誅か私怨かってことなんだよな、アヴェンジとリベンジ
邪んぬに関しては大本が「ジャンヌはフランスを恨んで当然だ」ってジルの妄想からスタートしてるので巌窟王とかサリエリ側だよな。他人から押しつけられてる
景清もほとんどは江戸時代の創作(お上=徳川=源氏への鬱憤晴らし)で盛りに盛られたんじゃないっけか
>>340
邪ンヌはジルの妄想の時はルーラーだったから微妙に違う
「ジャンヌ・ダルクはフランスを恨んで当然だ」っていうレッテル張りからの可能性に無理やり入り込んでアヴェ霊器として成立させてる
推しを盛るペコされたり、イリヤをイリアと呼ばれたり
サーヴァントをサーバントと言われた時のマスターはアヴェンジャー?
>>329
そうだよ槍騎兵
ランスって馬上槍のことでそれを扱う騎兵種のこと
中世欧州の騎士もだけど、騎兵の突撃は爆発力が凄く戦場の華型だった(弓は法で制限するくらいに勘弁してた)
またランスと言うと円錐型の突撃仕様な形状が思い浮かぶけど、槍スピアを大きくしたような物もある
アストルフォはそれアルガリアの槍は馬上で使うもんだろと思うモンハンじゃないんだから
>>342
せつこ、それいきりオタクや
>>342
好きなキャラの乳がおっきくなったらもっと好きになるのでは?ボブは揉みしだいた
盛るペコはアレはアレでいい文化なのです
ド貧乳食べたい時以外はある程度盛ってた方がエロいのです
別に呼びまつがいくらいで咎めたりしないけど、魔術と魔法を一緒くたにされるとマスターはキレる
>>335
セイバーでサジェストが「ツマラナイ」「ダサい」とかになってると一瞬ドキっとするけど
大抵仮面ライダーの方だったりする
○○ー(○○er)でクラス名を揃えようとした結果セイバーとかランサーとかになったんだろうけどアサシンだけはどうにもならんかったんかね
まぁキラーじゃイマイチだけど
そういや、筋肉をつけるのは盛るペコと言うのだろうか……
やせぎすだけど割と筋肉ついて腹筋の薄いラインが見える女の子っていいよね感
ジャベラーとかパイカーじゃ言いにくいな
>>349
いやクラス名そのものが触媒として物語に絡んでくるんだから他じゃダメに決まってるだろ何言ってんだ
オジマン
「何!?」
「ライダーとは騎乗物、幻想種、固有結界を操る万能のクラスではないのか!?」
アストルフォって本人は弱いけど宝具多数で馬上槍もあるってベタなライダーの典型例なんだな
まあ中東のファルシオンを由来とする片刃の剣サーベルだものねセイバー
海賊やペルシャアラビアな人が携えているイメージだが近世では騎兵も持っている
元々歩兵にも騎兵にも普及していたけど、槍騎兵(ランサー)が銃の台頭で消えた後にピストルとサーベルが騎兵の主装備になった
デオンの様な竜騎兵(ドラグナー)にとっても攻防出来る携帯武器だし、ナポレオンの時代は大規模混戦するからめっちゃ刀剣使われた
apoは召喚された鯖自体はほぼ正統派揃いだろう
作家キャスターも前例あったし
あとは弓を使うアーチャーが二人も居たくらいか
apo世界の聖杯は汚染されてないから反英雄も呼べないので召喚されるのは正統派揃い
キャスター??
cast・er
n.
1a 投げる人.
b 鋳造工, 鋳物師; 鋳物機.
c 計算者.
d 配役係.
e 投票者.
2a (砂糖・薬味などを振りかけて出せるように穴のあいた, 通例銀製の)ふりかけ容器, 薬味入れ, 薬味瓶 (cruet).
b 薬味立て (cruet stand).
3 (重い家具などに付ける)脚輪, 足車, キャスター.
4 【印刷】
a キャスター, (活字)鋳造機.
b 種(たね)鉛版《原版の紙型取りをして作った第二原版; caster plate, master, pattern plate ともいう》.
《a1325》: ⇒cast, -er1
言うほど巨大浮遊要塞持ち出すアサシン正統派か?
キャメロット後編5月8日か
2部6章先か後か
>>358
うん
正しく鋳造者と配役係じゃん
今更だけどルーラーに攻撃有利で殴れるアサシン、低レアでいるらしいっすよ?
(使うとは言ってない
PV見るに前編よりかなり作画良くなってる感じするな
>>240
サンソン?
>>353
あんたはまずライダー主張するなら建造してないピラミッドの前に
タロットの戦車のモチーフにもなった最も有名な戦車と弓持って来い
前編はきのこカードと推しを人質に取られても行く気しなかったが後編こそ行ってみるかなあ
5月ってうまく行ってればコラボだから話題取られそうだけど…
>>362
ツイッター見て気付いたけどジキハイは盲点だったわ
軍勢戦がそれなりに描かれているように見えるのでPVでバイバイした前編よりは見てもいいかなの気持ちになってる
>>362
星1、2にそんなんいたっけ?
誰?
いや5月8日ってやろうと思えばコラボ終わってからいけるのか
アニプレ的に考えてそうだなあ キャンペーンも挟みたいだろうし
>>369
なぜ公式は銀エネミーに強敵置くわけでもないのに低レア基準厳しいんだろうね
ジキルのNP貯めるのが面倒だから殺枠は刑部無双するね……
一人でも楽勝だった、おっきー単騎つっよ……
>>371
そりゃFGO初の四種乗算バフ宝具持ちキャラの実装だったから警戒してたんじゃねーの
知らんけど
一応10連でレア確定だから...
カレスコもといコスト12取られるのがなあ
コストに余裕あってかつHP10万単位ならやるかもしれんが
>>349
ストーカーとかスニーカーみたいなのが当て嵌まるきがするなあ奴らみると
>>358
他のサブカルチャー作品のスペル・キャスターを魔術師の意味としてしまったとは聞く
だから本来の意味なら投げる人
まあ該当者ってダビデなら浮かぶけど
バーソロミューといえば奴のメカクレ設定って最近の女体化よりよほど適当っていうか謎だよな…
今巴さんのゲーマー設定バカにした?
巴さんは鬼としての云々解消とかあるじゃん
でもバーソロミューは幕間でもはぐらかされてるなんなのか…
>>361
マネっ子贋作スキルがキャスターつよそう
ココロをい落として行くアーチャーでもいいぜ
ランサーじゃなくピアサーでもいいぞ
所詮海賊だし、単なる趣向に過ぎないと思うけど
シリアスにしてみるなら、どっかの世界の人間に惚れて、そいつがメカクレだったとかになると思う
銃にぶら下げてるストラップからして眼帯でも良いらしいし生前は眼帯系女海賊に惚れてたんじゃね
メカクレから覗く美しい瞳が好きとか言うてるから、眼帯目隠し系は守備範囲外じゃないの
親しいものにのみ見せるのも素晴らしいとか言ってるから眼球有りで失明してるのでも良いんでしょ
>>377
スペルをキャストするやつだな
メイガスとかだけじゃなく含んでるね
視線飛ばすアーチャーふじのんだけど
視線を投じるキャスターふじのんいけそう
バソにしろ黒ひげにしろアンメアにしろ
こいつらどれだけ輝くものがあっても、当時も今も変わらず歴史に残る大悪党だし
茶化してるくらいじゃないと血みどろの話になるからな
>>384
眼帯アリおkはなー
俺アイマスクすきだけど片髪隠れ好きかって言うとそうでもないし
片目片脚の片端英雄ネルソン提督
ナポレオンにぶっつけたいねえ
>>380
巴御前のゲーマー設定も後からの適当なキャラ属性付けって感じは拭えないとは思う
そう作った設定をまさか水着で推してくるとは思わなかったな当時
そもそも水着は暑さにヤラれた設定ばかりが強調される空間だからな…
1年目はあまり壊れてないけど2年目以降
型月ライター+αで自分の担当fgo初出サーヴァント使った聖杯戦争trpgやってリプレイ本出してくれねぇかな
鯖ごとにマスターは新規で相性よさげなの作ってもらって
適当に亜種聖杯戦争使えば枠数も報酬もオチも自由だし
レッドドラゴンでも読みなよ
読んだよ
>>393
リプライいらねからルルブくだち
水着でシリアスになる必要なんてかけらも無いんだよ!
巴さんはゲーム要素は多少混ぜてくるとは思ってたけどあんなにガチ感出してぶおおんぶおおん言いまくるとは思わなかった…()
ぶいあーるしんかげりゅうとは…
というかこのスレでも度々言われてるように単純にfgo新規鯖が相性をちゃんと考えて生み出されたマスターとタッグ組んで他の組と戦う聖杯戦争をみたい……
fgoだけだとどうにも掘り下げが足りんし、でも一人のライターに全部任せてもキャラに無理が出ること必至だろうし
FGO鯖を別作品に出しても関係性が遠慮気味になりそう
特に根拠はないがキュケも牛若もマスターが女だったり、帝都に九十九婆ちゃん追加したり
まあキュケも牛若も幸せそうで良かったから別にいいんだが
話題にすらならなかったけど初期の頃に出たようわからんコマ使ったボードゲーム作るより
元々ある程度人口いるTRPGで作る方が受けそうな気はするな
fateを自作ルールでやるは一時期はやりまくってた頃あるし
FGO鯖に新規マスターなんてつけたらまたぞろNTRがどうのとか騒がれるじゃん…
原作付きTRPGというとマギウスとかスタンダードRPGシステムあたりで一時期ちょいちょい見かけたアレ
え、うちのリンボがNTRされんの?
>>401
FGOduelはアレだが
Dominate Grail Warの方は結構第五次聖杯戦争気分味わえるし真名解放するかしないかの駆け引きにも意味はあるしでかなり戦闘系ボードゲームの中では名作だと思うぞ
同人の聖杯戦争TRPGなら同人ショップ探せば買えるはず
月姫系もできる拡張も増えてるんだっけか
>>398
新陰流は門外不出で技見せすら禁じる御留流なんだけど
そんな遊びで簡単に伝えて良いものなのかとは思う
同人の「汝は吸血種なりや」は完全に人狼ゲーでしかなかったが、絵が良かったし久しぶりに月姫熱が高まったので買ってしまった
聖杯戦争TRPGはマスターとサバ作らんとで時間かかる
同人TRPGな大正風の袴姿の式良かったわ
キャメロット後編、今のところPVは前半より格段に良いな
>>407
せやかて、時代的に流派としてほぼ滅んでるし人類オワタな上伝える相手は過去の人物やぞ
キャメロット5月か
ブリテンも5〜6月くらいかな?
オリュンポスが4月だったしLB6もワンチャン4月かも
後編はGWにかぶせて5月1日からやるかと思ってたら8日なんだな
前編みたいに毎週特典変わると祝日ないから結構キツいんだが
綱って東出?
桜井だと思ってたから意外
https://twitter.com/Higashide_Yu/status/1357616717359325185?s=19
まさかぁ
東出があんなドロッとした設定作らんでしょ
プロフのマテリアルのとこに設定者書いてほしいよね
絵師演者があるのに
マテ買わんとわからんとか
まあ桜井ブリュ・東出シグルドな例もあったし
物語背景は桜井が作ってキャラ設定だけ東出とか、桜井・東出共作って可能性は否定出来ない
つか、よく見たら金フォウMaxだなコレ
とりあえず今まで東出が聖杯入れてたのはロボとか自鯖だったような…連投さーせん
割と桜井は東出設定鯖使ってることが多いというか
他ライターの書いたシナリオの鯖が蓋を開けたら東出設定だったことが多いというか
桜井もTwitterのRTいいねを見ると担当シナリオ分かりやすいしな
綱も設定東出でシナリオが桜井なんじゃね
新陰流の当主が教えるんだから何教えても新陰流やろ…の理論で
割と適当に、もしくは真面目だけど原型無いレベルの型で教えてる可能性がある
というか水着巴さんのモーションは本家と似ても似つかない動きだし多分そう
そもそも陰流を刷新したから新陰流なわけで
新陰流創成期のりゅーたんは新しい考えや技法を取り入れるのに抵抗は無いんじゃないかな
新アルクの人がブルーアーカイブでエロい巨乳メイドやってた
わりと桜井東出合作みたいになってるのは多い。風魔も息子が東出、段蔵が桜井で動かすときは両方書くしな…
桜井は元々人を選ぶ作風のライターだから、この癖のある文章がええねんってファンだけで回ってるうちは良かったんだがなあ
他と混ざると浮いちゃうよね。ギャグとか小説媒体だとそこまででもないと思うんだが。 とてもつらい
こいつら真名看破E-だぞ
アイアイエーをめておだと言い切った俺を信じるみんなを信じろ
>>420
逆も割と多いしな。
1部5章は東出・きのこだけどメイヴ・エレナが桜井だったりロシアもサリエリは桜井だったり
茨木がきのこ桜井の合作だし綱もきのこが関わってたりするんかな
くそみたいだという信頼感
アフィは朝から大変だな
面白くもない内容で
茨木って何気にきのこ桜井の共同設定だからきのこ自身もイベントで茨木の事よく書いてるし紅閻魔の幕間で綱が来たら茨木が壊れるかもって不穏なフラグ立ててたね
綱の設定に東出が関わってるとなるとあの2人の関係はメインライター3人が煮詰めた事になるのか
壊れたとしてどうなるんですか
アフィが喜ぶ
なるほど
>>430
めておってそれこそセイレム以降幕間とかキャラ設定ぐらいしかFGOに関わってない感
黒猫パンケーキの演技指導はやってた
めておはレクイエムをFGOに売り渡したじゃん
ああ、レクイエムコラボの原案あったか。後、水着剣豪もか
…打率低くない?
紅葉の人間体とかエリセの設定とかレクイエムの設定を早出ししたのにあれって可哀想になってくる
>>443
原案めておで監修してアレなのに可哀想とは?
>>444
シナリオも悪かったけどそれ以上にゲームシステムが酷かった
ボイジャーのもろちんとエリセの横乳しか記憶にない
黒猫パンケーキの破壊力だけで満塁ホームラン並だから…(震え)
レクイエムの設定を早だししたと言いますが続きを出すチャンスが何回あったと思ってるんですかね?
水着剣豪はめてお関係なくね
エリセがしこれでボイジャーが可愛いくらいしか感想が無かった
話もシステムもマジでダメダメだったわ
>>449
きのこがカジノごとに各ライターに任せてると言ってて
カジノが6個あるからめておいないなら経験値も参加しててメインライターなのにハブられたという事に
色々理由をつけて擁護してもらえてるだけめておはまだ愛されてるよ
桜井や水瀬なんて
黒猫パンケーキってイラストレーターが生放送で歌ってたのを使ったらしいし元ネタもあった気がする
元ネタはベーコンパンケ〜キだな
>>453
あるよ
アドベンチャータイムのベーコンパンケーキの歌
黒猫パンケーキかわいい!ってついで話題になってたときにアドベンチャータイム公式のツイ垢も確か反応してた
>>451
サバフェスの取材のハワイ旅行だって不参加やぞ
例えどれだけ言い訳しようがアレ書いた外部ライターは許さない
>>456
…もうとっくにメインライターから外されてるんだろうか、めてお
めておは7章書いてるよ
めておの謎の評価の高さはなんなんだろう
FGOではほとんど結果を残せてないのに
セイレムの良い部分を好む人は高評価、悪い部分を嫌う人が低評価って感じなんじゃない?
期待させて落とす、ってのは一番アンチ増やすからな
FGOライターとしてのめておの最大の役割はレクイエムコラボの執筆だったはずなのに
それを外部に投げるって時点でもうダメ
遅筆すぎて、ソシャゲには致命的に向いてないんだ
遅筆というか
畳み方かなって
原作requiemは好きで続刊楽しみだし、セイレムの序中盤は楽しんでいたのだが
原案requiemイベは焼却して欲しいし、セイレム終盤の尻すぼみは擁護出来ない
>>452
水瀬はインドで掌返しだよ俺は
インドが水瀬ならね
万人に褒められるシナリオなんか誰にも書けんし
そりゃどの作家だって良点もありゃ欠点もあるだろFGOに限らず
完全無欠の作家いるならその人だけに書かせりゃ良いだけの話だ
そもそも作家に限らず手放して褒められる人なんてそんなにいるか
誰だって長いことやってるといい面も悪い面も見えてくるんだよ
FGOの東出は相当いい仕事してると思う
出来の良いシナリオ読むと東出かな?と思ってしまう(インドとかアトランティスとか)
自分もだけどインドが水瀬だと分かったら掌返したな
正直今では東出と水瀬がツートップで下に桜井だと思ってる
初代水着イベ2部という東出の汚点
あの頃は東出酷使され過ぎて壊れたから…
>>471
そこで悪い所ばかりでなく良い所を挙げようとするのが人間力の差だと思ってる
あれは駄目これは駄目と言うよりもあの人のこういう所が良いよねって言える方が心も健全になる
東出と桜井のfgoでの運用のされかたの違いを金剛型と大和型ってここで言ってたのは笑わせてもらった
潤いが足りない2017年の反省を活かしての2018年サバフェスだから
PDCAサイクルが回っているんだよな
めてお好きだけど水着アビーのミニシナリオ書かなかったのは許さんよ
バレンタインで三種類書くのなら許すよ
Requiemコラボはボイジャーくんがもろちんなところがいいよね
もういいよめておは 金輪際fgo関わらないで
めておも桜井も良いライターだと思うんだが
適切な運用できないきのこが悪いよきのこが
前者はともかく後者は乱発しすぎ
最近は東出より桜井のが酷使されてる感
綱東出説はアシュヴァと同じく全再臨がシナリオに出なかった事からも伺える
綱が炎使えるの謎なのも東出っぽい(偏見
オリュンポスに関しては、合作なのにまるで協調する気の無い終盤パートを好き放題書いたキノコも問題有るとは思ってる
オリュンポスの多分きのこパートはカオス以外好きだけど
6章もキャストリアと円卓だけ書いて同じことになるのは…
やっぱりきのこが書いててクレヨン
桜井の場合適切な運用の前にやらかし多すぎてな
言うてその終盤パートが一番面白かったしなあ、俺は普通に全体的にオリュンポスは好きだけど
キリ様の最後の言葉には泣いてしまったよ
オリュンポスのきのこはキリシュタリア良かったけど武蔵の扱いがなぁ
オリュンポス言われてるほど嫌いじゃないけど飛行ギミックもらったりと色々凄いことになってたのに終盤までほぼ別行動だったノーチラスサイドとか凄いもったいないと思った
全体にテーマやギミック持て余して生煮えな話がイベントメイン問わずライター問わずあちこちで見られるような…
めておは遅筆が原因で終盤の畳み方が死ぬほど雑になるの昔から全く改善してないからな…
じゃあ時間与えればいいのかというとどれだけ与えても終わらんし
ゲームの最終ステージ手前で止めるタイプなんだろうか
オリュンポスは全体的に好きだけど型月は総力戦書くのはホロウソロモンくらいのスケールが限界だと思った
6章って桜井+きのこなんかな?
オリュンポスが桜井+きのこ、平安京が桜井とすると桜井三連星になってしまう
オリュンポスほどFGOできのこの良いところ悪いところが味わえる物もないかもしれんな
6章はきのこ単独か東出じゃね
東出も2020はアイアイエーとキャンプ、ワンチャンクリスマスくらいで十分時間あっただろえし
>>493
少なくとも異聞帯突入前から異聞の王撃破以降をきのこが書いてるのは確定
それ以外のオリュンポスを桜井はあくまで推定。部分部分きのこが書いたり監修したりもあるだろうし
6章はきのこじゃない可能性も普通にあると思うけど桜井は流石に働かせ過ぎになるから無いと思う
妖精の話がメインになるなら三田さんが来るかもなあとは予想してる、後は円卓キャラ割と担当してる東出もありえそう
嘘は誇張がなければプロットはきのこ持ちでロシア以外は介入1割らしいがはてさて
オリュンポスは終盤抜いても話運びがなぁ
AIの言うとおりにやれば全部解決おつかいしてたら終わった感じで乗り切れなかったわ
>>495
青王の背中書くのすら苦労した東出がキャストリアやら円卓やら書けるだろうか
カドックを経験値で倒すぐだもきのこだし
ぴょーんもきのこだし
もきのこだし
世界を巡ろうとするジナコもきのこだし
キリ様もきのこ
>>493
ゼウス倒すまでは章担当ライター(推定桜井)、カオス戦からキノコってキノコ本人が明言してる
オリュンポスは神々とかリンボとか敵サイドの描写と、ボーダー留守番隊の描写は好きでした
カルデア本隊が一番扱い持て余してたように感じられた
ブラックバレル使いすぎだし
最後まで対策されないのはなぁ
ゼウスがあっさりやられたのはガッカリでそのままカオス出てきて雑に処理にしか思えなかったな
まあきのこメインで無くともオリュンポスやロシアみたいにそれなりに介入しては来ると思う6章
とにかく面白ければ何でもいいけど、一番気になるのは村正の扱いだなあ
敵なのか味方なのか
めておは実力あるけど完全に>>491 だわ
桜井も実力あるけど、文章がきのことは別の意味でクドい所為もあって、長編以外イマイチに思う
オリュンポスは武蔵ちゃん大活躍させるみたいな条件が色々付いてて
描きにくかったんだろうなと勝手に解釈してるわ
本当は金時や頼光を出したかったんだろうなと思ったら対して評判変わらんかった可能性はある
そろそろアサエミあたりが同行する本編シナリオやってくれ
>>504
異星の使徒として完全な味方にはならんだろうし命令が異聞帯への破壊工作だけなら積極的に敵にもならんと思うよ
今までの態度的にも
LB6はキャストリアのマイルームボイス的にガレスと一緒に同行鯖っぽいからきのこ以外だとプレッシャー凄そう
面白ければ誰が書いても構わんけども
とりあえずマシュの宝具のモザイクが怖いからそろそろ強化して欲しい
>>501
章自体のエピローグ箇所は、普通に章担当ライターじゃないかと思うんだが
キラキラ星とかピョーンとか、双子のビデオレターとか
異聞王倒してから〜ってあくまで、章と章の繋ぎになるパート指してるんじゃないかと
まぁ6章はいつ来るかも分からない
巨大ゴーストを駆使しつつ鯖数ギリギリまで絞って春頃に来るかもしれないし、残りの円卓全員出すくらいの勢いだと冬までかかるだろう
ブラックバレルに代償はあっても対抗策はあっちゃダメだろ
レプリカとはいえ世界滅ぼせる型月の最終兵器だぞ
>>508
そこら辺の立場が曖昧だから尚更どういう立ち周りで活躍するのか気になる
6章のキーキャラクターだろうしキャストリアともどう関わるのかな
マシュのモザイクは次で流石に取れるんじゃないの?
防御宝具そのままかは分からないけど
>>511
リソースやりくりして1カ月で新鯖15騎実装とかもやってるからホント未知数だわ、6章いつ来るかは
そんな…リンボが退場したから巨大ゴーストさんも解放されるのでは無いのですか!?
6章円卓自体どれだけ出番あることやら
>>517
円卓ほぼ壊滅してるとか、汎史の円卓は存在しないんじゃね?と疑ってはいる
ガレス・OP騎士だけは当確だろうけども、あの世界の円卓とは限らんし
opの白騎士とガレスぐらいしか出ませんよも無くはない
巨大ゴーストさんはリンボなどより前からいた古株だから…(たぶん)
本物の円卓が沢山でるかは知らん
でも二部の傾向的にメインテーマとしての円卓は外さないはず
マシュがまた変に攻撃寄りの性能にされたら使いにくくて困る
誰かが実装されてひとりのゴーストが解放されたならまた別の新しいゴーストを生みだすまでよ
>>521
メインは円卓よりも妖精じゃない?
アーサー王伝説に限らずケルトや色んな伝承の妖精が混じった世界になりそう
正直円卓は白騎士とガレスしか出なさそうだよな
3臨キャストリアが終盤で円卓全員召喚(台詞ほぼ無し新規も顔出しだけ)みたいなのはあるかもだが
マシュのモザイクで変な想像しかでてこなくてすまない
宝具演出だよな…そうだよな…
三田さん、村正実装のことも知らなかったぽいし6章は担当しないと思う
そろそろ巨大ゴーストさんも労基に訴えそう
ここからサポ性能に寄っても結局微妙だけどね>マシュ
宝具に粛清防御攻バフ弱体解除とか持ってきたら許してもいいよ
出るだけで笑えるからギャグイベ以外は真面目に出て来るの止めて欲しいんですけど、デカゴースト
>>524
妖精も円卓もだろ
もっと言うと、きのこが語るメインテーマは「とあるキャラクターの今が、どのような経緯で形成されたか」なので
十中八九キャストリア成長物語だろ
いっそのことアタッカーに振り切れた方がいいよ、オルテナウスマシュは
まぁ巨大ゴーストがアレなら円卓みたいな色と装備を持った粛清騎士コンパチにもできる
ゴーストの方だってできることならお暇を貰いたいはずなんだ
巨大ゴースト「サーヴァントもゴーストだろ、わいらだけ悪霊扱いっすか」
>>531
円卓の話自体はキャメロットで十二分にやってるし、キャストリアもあっちの世界では妖精っぽいしなあ
円卓が全く出てこないってことは無いだろうがメインは妖精だと思うぞ
>>524
「妖精円卓領域」だからな。
アーサー王とは関係なくフェアリー系英霊集めてザ・ニュー円卓作ってる可能性も否めん。
そして12人も出せるはずないから半壊してる。絶対
>>537
円卓だから12人がまず汎人類史の考えだからな
例えば3人だけでも異聞帯としては問題ない
>>536
キャストリアとガレスと白騎士出しておいて、今の時点で円卓をメインではないと思うのが分からないな
妖精と円卓は深い関わりがあるから切っても切り離せない
デカゴースト排除したって第二のデカゴースト枠が現れるだけだが
トレンドの素材持ってきてくれるならいくらでも出てきていいゾ
ゴーストくんはマジで色んな英雄の代わりをやらされてるということで鯖化できそう
影武者がなれるならいけるだろ
>>530
鯖のグラが無いから仕方なく代打してるだけで巨大ゴーストさんは何も悪くないだろ!
そりゃもうピャーって声だけで笑うようになったけども!
人気投票に巨大ゴースト入れたら多分割と上位になる
>>539
まあ円卓はその3人でいいから妖精やケルトその他ブリテンの設定公開や掘り下げがあればいいな
でも四人で円卓とか寂しくない?
四畳一間でちゃぶ台かよと
ちゃぶ台の騎士…
そういやもうクリプターの円卓会議見れないんだよな…
まあちゃぶ台も円卓=丸テーブルだし…
オルテナウスの現状
・バンカーボルト→ブラックバレル
……無敵貫通でBクリ大強化によりダメージが確保できるようになるも相性のないシールダーではまだ不足気味
・アマルガムゴート
……スキル3と効果がかぶる。NPチャージも多くはない。良くはないが悪くもない
・悲壮なる奮起の盾
……ターゲット集中効果が被ってる。デメリットはさほど重くないものの、そもそもこの効果でデメリットがつくって……
・宝具:いまは脆き夢想の城
……初期宝具と同じ効果のままってのが力不足感半端ない
現状何をするにしても中途半端なんで、本当ヤケクソ強化頼みますよ
妖精円卓って言う汎史とは全く別物の、
あの世界独自の円卓メンバーが居るのかもしらんのだぜ、例のゴリウーとか
ターゲット集中2ターン持ってるのは良いとこだと思うんだが
集中3ターンの壊れは初期鯖だけで後は1ターン集中のが多いし
7章でキリ様達の等身大パネルを相手に1人円卓会議してるデイビッドが見れるかもしれないだろ
インドのローカーパーラ?みたいに多国籍混合軍の可能性はあるわな
>>551
というか全員汎史とは違う妖精メンバーだろう、オープニングのあの三人含めて
メイヴと似てる妖精も居るっぽいから多分そいつも円卓の一人かな
>>554
つうか、基本徒党を組むときは地域・時代がばらばらの混成軍が基本だよな。
むしろ円卓みたいに一つのクラスタで集まってる方が例外なのであって
円谷の騎士
M78星雲に帰れ
目を覚ませ僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ
一部6章からしてエルサレムかと思ったらキャメロットでハサンと円卓とファラオの入り乱れなんだから予想できっこないし
下手したらあの女神だか妖精だかがイギリスに関係あるのかすら怪しい
グリッドマンは最終回のラスト以外はよかった
>>510
普通にエピローグ含めきのこが書いてるんじゃないかと思うが
それじゃなきゃわざわざあんな言い方せんじゃろ
ここから後は全部きのこですじゃなくてレターは桜井とかだったりするんじゃね
正直グリッドマンは中盤以降味方が強すぎるし展開が都合良すぎた
>>562
エピローグ箇所(キラキラ星とか)は出るの章キャラで章舞台と地続きだし、
普通に章担当ライターが章の〆として書いてるんじゃないかと思うんだけどもな
いつもの伐採後のボーダー反省会とは区切られてるし、わざわざキノコが書く理由も浮かばんし
竹箒はサラッと流れ説明した感じだったから、エピローグ云々はややこしいから説明省略しただけかと思った
>>545
ケルトメインでやるならケルトの異聞帯にしてたろ
今のところ舞台とメイン一致してるからブリテンはメインだろうけど
>>501
異聞帯の王のあとはきのことか言ってるけど
あのアタランテの曇らせっぷりは東出でしょ。
>>567
北欧を舞台にして歴史を遡ると北欧神話に辿り着くようにブリテン掘り下げていくとケルトに辿り着くんやない?
>>566
>>今まで通り『上陸してから異聞帯の王撃破』まで章ライターさんの持ち回り。
>>それをうけてテキスト全体をリライトして、導入と終わり、章をまたいでいる設定やらお話やらを追加するのが自分の持ち回りとなります。
この文章を素直に解釈すれば異聞帯の王(ゼウス撃破)までは章ライターでその後(カオス)はきのこだろうけど、それを受けてカオス戦からきのこって明言されてるとまで言っといて、エピローグ部分は章ライターじゃないかってのは矛盾してね
異聞帯の王を撃破した後であるエピローグ部分がきのこじゃなくて章ライターっていうなら、同じように異聞帯の王撃破後であるカオス戦も章ライターの可能性は0じゃないって解釈じゃないとおかしいでしょ
>>451
配布の水着北斎の設定はめておなんじゃないだろうか
>>556
新選組
ジャガイモ飢饉の最中にアーサー王が帰還したブリテン異聞帯
>>567
妖精やケルトは円卓の元ネタ
いわば起源やろ
>>570
カオスに関しては少し前のインタビューできのこ担当って完全に判明してる
「1〜5章までの『異聞帯の世界設定』は
担当ライターさんにお願いしたものです」
「テキスト全体をリライトして、導入と終わり、章をまたいでいる設定やらお話やらを追加するのが自分の持ち回り。
『ですが、今回はライターとしても参加させていただきました。』」
この言い回しだとオリュンポスで本編自体の話書いたのは例外であって
異聞帯内での物語は担当ライターで、「導入と終わり」は出発前・帰還後の彷徨海やボーダー描写で
異聞帯内の物語はオリュンポス終盤を除き担当ライターに任せてるように思えるんだが
>>556
一応異聞帯側はインド以外は地元民の集まりではあるぞ
インドも外部から介入があったしブリテンも少なくとも空想樹が現れるまでは地元民で構成されてる筈
>>567
異聞深度EXだからなぁ。一部六章もエルサレムでキャメロットがファラオと対決してたし。
まあ、章のタイトルにアヴァロンと入ってるし、アーサー王要素は間違いなくあるだろうな、多分。
そういやアルビオンの竜もいるんだっけか。そしてそれを狙うコヤン……うん、フラグですね
>>574
異聞帯になった年代が西暦500年頃なのはPVから判明してる
モロにアーサー王の時代で、ケルト神話はとっくに終わってる
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202004.html
ここで言う異聞帯の王撃破までってカオスあたりのごたごた含めてると思うんだが
その後のキリシュタリア戦のあたりからきのこって感じじゃないの
マンドリカルドの出番だけ原典翻訳が電子で500円だから買ったんじゃがあいつけっこう出番あるな
>>579
いやだから少し前のインタビューって言うてるやんか…
https://s.famitsu.com/news/202012/26211778.html
「“宮本武蔵体験クエスト”のイベントを書いているときに、
同時に第2部全体の構想を考えなくてはいけなかったのですが、
ギリシャの資料を調べていると、カオスのところまで行き着きました。
それならもう、武蔵が斬るしかないなと思ったんです。
村正も言っていますが、「形のないものを斬った時に真髄が見える」という。
さまざまな創作物で宮本武蔵が登場しますが、自分たちも武蔵を出すのであれば、
ちゃんと作品の中で意味がある武蔵を作りたかった。
最後に空を斬って、全部やり尽くして零の先に消えるなら、
武蔵を出す意味があるだろうと思いました。
そのためにいろいろな伏線をばらまいて用意したキャラクターですね。」
>>581
ああソースあるのか そっち貼ってくれれば良かった
異聞帯の王ヴォーティガンでもあり
どこの王もよく現代まで生き残ってるよな
代替わりしろよと
カオスはもろきのこの文だった
あのクッソだらだら死ぬ死ぬ詐欺がきのこなのはちょっとショック……
>>578
モルガン出る伏線はマテリアルでも幕間でも撒いてるぞ
6章の中心にならないと言い切れるのか
死ぬ死ぬ詐欺とかアボガド
そういえば状態が維持された結果の異聞帯ばっかだな
IFがあってから流転を重ねた歴史なくね?
アボカドな
>>578
それは汎人類史の話でな…
他の異聞帯の世界をお忘れか
avocadoあんまり好きじゃないのよね
>>585
ノリノリで書いた担当パートと他人が書いたパートを繋げてみたらバランスが悪かったって考えると仕方ない気もする
調整しろよとは思うが
なんで日本語名が発音し易い「アボガド」にならなかったんだろ?
言い難い
変化する途中で物知り君が水差したんかな?
異聞帯じゃないけど第1部6章が近いかね
ゲーティアが用意した誰かを槍王達が滅ぼし終わってたっていう
何かを転機に歴史が変わってそっから積み重ねて剪定ってのも見てみたいな
>>588
一応秦は成立年代こそ紀元前210年だが世界征服が完了したのは14世紀なんでそこまで変化の歴史はある
アボカド美味しいんだけど痛むのが早いからなあ
食おう食おうと思って後回しにするタイプだから自分には向いてない食材
先が見えたらその時点で剪定だからな
どれだけ流転しようが予定調和じゃ意味がない
アボカド君はイマイチ食べごろが分からなくて困る
熟れてるかな?→何か硬い
まだ未熟けな?→半分腐りかけてる
>>596
始皇帝が不老不死に達するIFがあって、秦が滅びず拡大を続けて終点まで行った歴史じゃなかったっけ?
まったく変化がなく成長しなくなったから世界から切り離されるのが異聞帯だろ?
変化があり続けるなら異聞帯にはならない
>>593
内容自体の是非は面倒だから置いといて
合作するにあたって、前後バランス考えてなさげな盛り方は、
いや全体像も意識しようよ?と読んでて思いました
コース料理でメインディッシュのステーキ食ってたら、
更に肉3枚追加されたような気分の終盤だった、肉は好きだけど限度があるよと
>>600
わしもこういう認識だわ
他の国に言及してるのシンくらいだよねそれも統一したけど
アボカドは保存状態なのかな?って思ってる
腐りは痛みが原因っぽいし
硬いのは未熟以外に水分が抜けてもなるっぽいし
お値段お高めのだと激減して安売りのだと頻出する印象あるし
>>600
どの時点で剪定されたのかは知らんがPVの年代はBC210なんでそこ基準で言った
スカディは半年で剪定されたの理解してたけど朕はそういうの無いからわからん
ロシア北欧の異国は滅んでる感じだよな
>>604
他は大体神話テクスチャで元から閉じてる世界だからなあ
ロシアの場合は自国以外気に掛けられるような状態じゃなかったし
>>601
止まる前に二転三転してもいいのよ的な
スカディの世界は半年で打ち切られたが
始皇帝のとこは戦って広がってる数百年は続いてたのよな
ゼウスの世界ってどこで打ち切られたんだろう
ゼウスの機能負担が限界に達して(世界から見て)寿命が認識された辺りなのかな
ロシア→余裕無さそう
北欧→余裕無い
中国→征服完了
インド→興味無さそう
ギリシャ→よくわからん
ギリシャはなんでオリュンポスに引きこもってたんだっけ
カオス以降の怒濤の展開は正直好き
3.4章でちょっとメインの話あんまやらなかっただけに一気に動いてテンション上がった
まあバランスの悪さは確かにそうなんだが
>>601
始皇帝がブレイクスルー果たしちゃって世界征服成功が既定路線に入った時点で剪定されたんでね?
どうも異聞帯は剪定されてから現在に至るまでの過程がどういうわけかあったことにされているから、どのへんで剪定されたかがいまいちわからん。スカディ様は剪定された時のことを認識してたみたいだが
たぶん始皇帝が次は宇宙進出とかしてたら続いてた
>>610
ロシアは地球全土が寒冷化してヤガにならなかった奴らは全員ほろんだ、とか言ってなかったっけか
>>602
同意ですね
デザート頼んだのに唐揚げ来たみたいな戸惑いだったねあれは
グランドローマ登場で劣勢覆せたっぽい?あのゼウス倒せた!?のテンションのまま終わりたかったなぁという思い
ロシア異聞帯の嵐の外のどこかには凍ったパイセンが居たんだろうなぁ…
>>614
そういやそうだっけか
他が滅んでりゃ外に進出する意味は薄いか
パイセンはどの世界にも存在するからな
月姫世界とか何してんだろうか
つうか、章の年代は剪定された年代じゃなくて剪定に至る原因が起こった年代なんでなかろか。
それなら秦のあの年代もわかる
>>615
ゼウス戦までだけでもやや冗長だったからな…
もうええわってなっても仕方ない
まずFGO世界じゃアルクが他の真祖殺しまくったりしてないはずだよな
>>616
出演すらしていないのに笑わせにくるのはやめろォ!
カオスが登場する時の空間が割れていく演出、最初は異星の神が来たのかと興奮した
溶〜けた氷の中に〜パイセンが居たら〜♪
すまん、見て見ぬ振りするわ
>>618
虞美人亜種の可能性は無限
有能で人格者な誰からも尊敬されるパーフェクト虞美人の可能性もエキゾチック物質レベルで存在する
出てきても出てこなくても面白い女。それが虞美人
風評被害もいい所だな!
アルクの真祖狩りがある月姫世界は虞美人も巻き込まれて死亡してそう
まぁカオスの登場は武蔵が初登場する時点で確定だったらしいし
ガイアの触覚としての虞美人って絶対に娯楽用だよね
旅番組感覚
きのこと桜井って混ぜるのには相性悪い
>>627
厳密には真祖じゃないのにとばっちりにもほどがある
むしろ破神同盟からカオスまでが全部蛇足でキリシュタリアから先しか印象に残ってないなオリュンポス
あとゴッフのクロワッサンと村正の飯くってたとこ
コヤンやデメテルの強さとそれに反比例したディオスクロイとアフロディーテのクソザコっぷりは結構記憶に残った
仮にしっかりとしたアニメが作れるならアトランティスからオリュンポスまでを3クールくらいでやってほしい。
コヤンは偉そうに出てきた割に弱かった
カイニスとマシュの邪魔さ加減
>>633
コヤンはうちのキャットが無残に殺してくれたので、あんま苦戦した記憶はないなぁ。
ビーストになって権能を得た結果他のナインに弱くなるとか、芸人の素質あるよコヤン
コヤンはみんなのとこにいる玉藻sのおかげだと思うけど
戦闘的には別に弱いわけではなかったような・・・いや覚えてないごめん
ビーストなんてみんな芸人
武蔵出すなら体験クエストからじっくり武蔵中心の話だけピックアップしてアニメ化したらいいのではないかと思ふ
>>637
なんだかんだ言ってリンボと同類に見える
リンボと同じくらい死ぬ時笑わせてくれれば良いんだけど
>>639
第一部…
敵役にも面白さが要求される時代
玉藻いないけど苦戦した覚えがないな
多分特殊属性を攻略サイトでカンニングしていてキャストリアがいれば割とどうとでもなる
FGOファンにゲーティア出てきてほしい
きっとギャグ堕ちする
自分はFGO外で桜井文を読んだことないからしらないけど、桜井シナリオゲームやってる人がいってた感覚として
「文体は一度おいておいて、桜井光は人物相関のエモさ全振りで諦観と終末を描かせるとハマるが、奈須きのこは人間賛歌と繋がり続ける営みを描く作家だから同じ線上に置くには相性が悪い」
とは言ってたな
ゼウス・デメテル・アフロ周りとか、「掘った穴埋めるの繰り返すんですか?」と煽るリンボとか敵描写は面白かったと思ってる
カルデア側の秘密基地お使いゲーは微妙に感じられたが
攻略サイト見りゃそりゃ雑魚だわ
コヤンの強さは正体不明で相性わからんのと状態異常だらけの初見殺しのとこにあるから
>>641
今アルビオンの竜を狙ってるらしいし、絶対やらかしてくれるよ
プレイヤーの印象に残れるかどうかは大事だと思うんだ
特に敵ボスは
コヤン戦のBGM凝ってたなぁ
>>649
インドでやらかした前科あるし期待出来るな
コヤンは一回死んだけど犬が一鳴きして終わったよ
喜べ始皇帝と同じ倒され方だ
コヤンが殺な所為でカーマちゃんとサポに並べにくくて悲しい
キャット「ワン!」
そういやCMのコヤンは怪盗ルックと言われたらそう見えない事もないな...
まぁ、ビーストをバレンタインで処理するとは思えないけど
そういや今日生放送だっけ。
まあ、まだ聖杯戦線残ってるし、バレンタインは10日あたりか
>>654
ALLにタユンスカポン殺にカーマで
コヤンは無残に倒されては欲しいが、強いビーストになる所までは成功して欲しいけどもな
ライブ感でいきなりビースト宣言した芸人と違ってずっと企んでいた訳だし、同じ轍踏まれてもな
笑顔のしるし2枚目狙っておこうかなと思って
倉庫見てみたら完凸が2枚転がってた
おかしいな・・・どう・・・して・・・
>>658
スカポンが全体宝具だったらそっち優先しそうかなぁ
カーマは戦線でも強いけどフレには呼ばれないし・・・
>>659
ライブ感で生きてるけど自分はビーストに成れると本気で思ってたのがお笑いポイントだと思うの
ブーディカの改修してボイス増えたのも
コヤン実装が近いからかも
>>662
その後の「まさに! 正論!」の破壊力はおかしい。
お前今の今まで気付かなかったのかいと
ボイスなんて録って数年音沙汰無しも普通にあるから当てにならん
5年以上前にボイス取ってるマザーハーロットはいつ出るんだろうか
マザハと同じで5年くらい前からコヤンの設定とボイス撮ってそう
生前の道満なら、と一瞬思ったけど本人曰く術式になって久しいらしいし、生身のままだったら神霊の情報量に耐えられないし
どっちにしろビーストにはなれんかったんやな
>>666
これまで5年待ったんだあと5年くらい待てるだろ?
ブーディカボイス追加は水着デオンのついでだぞ
クロの制服霊衣追加とかでもいいぞ
カーマは時々1000以上稼いでくるけど何に使ってるんだ
丹下さんの悪役声エロいから早う実装して
アーケードのみに実装ってオチになりそう
>>671
そらもうアレよ
ドゥムジやケイネス声の鯖は実装されましたか…?
>>671
カーマを一臨にしてそう(偏見)
グリリ馬とか実際はいつ録ったか知らんけど
まさに兼ね役だらけの初期に録ってたからこそ誕生した例っぽい
ステゴロモーションが黒髭だけになったという事実
はやく銃使うんだよ!
カーマは子供バフ受けられるのが一臨だけなのでサポ欄では一臨にしてるな
水着イリヤとセット運用する人がどれだけ居るかは知らんけど
>>675
ワカメや龍之介声の鯖が来ないのは意外だよな
>>679
他の共有してたやつが全員変わったなら
残った一人は実質固有扱いでいいよね?というDQ6のアモス理論
うちのフレンドのカーマて最終ばかりだし「1臨にしてる」って本当に偏見だと思う
https://i.imgur.com/Tkgy3CA.jpg
https://i.imgur.com/Bfwg1A6.jpg
https://i.imgur.com/4aKvlDH.jpg
https://i.imgur.com/oO87TdE.jpg
ポパー↑
>>472
ギリシャ異聞帯は2部で最悪の出来だと思うんだが
例えば内乱に負けて自分の意志でオリュンポスから外に脱出したアトランティスの民がなんであんなにオリュンポスに戻りたがってるのかの説明が一切無いから謎だったり、まともな説明がないから理由が意味不明な設定や投げっぱなしで回収されないまま終わった伏線が多すぎる
その他にも、敵味方問わずギリシャ異聞帯はキャラの掘り下げが例えばインド異聞帯の家族とかと比べてあまりにも浅すぎて、キャラに魅力を感じられる余地がなかった
双子なんて、カイニスageするための踏み台役のためだけに出てきたようなもので、ギリシャ異聞帯で書かれた行動だけ見たらただの「弱者を」殺して回るのが好きなサイコパスだし
個人的にギリシャ異聞帯でたった一つだけ評価出来るのは、キリシュタリアを設定倒れの最強キャラじゃなくて本物の最強魔術師として描いたこと
キリシュタリアの星座魔術関連の描写だけは本気で強キャラ感があったから評価するが、逆に言えばギリシャ異聞帯で他に評価できる要素は無いに等しい
聖杯戦線意外に楽しんでるわ
クリアー後に周回でも高難易度でも実装からいままで
一度も使ってないようなキャラ使うと面白いわ
周回向きでもなく、しかも上位交換がいて
せっかく育てたのに使ってない推しで単騎させたり
まあそれだけ緩い調整なんだが、イベとイベの合間にやってもらうには大歓迎のボリュームと内容だわ
正直1日1回だけで終わるからちょうどいい
神谷はワカメのためにワカメ以外の仕事は断っていても不思議じゃない
神谷さんがベストのワカメをやる為には
Fateの知識入れたらダメだからな
>>683
みんな最終ばっかだから1臨にしてるサポを選んで借りるわ
まあ水着イリヤが絆9か10になればその後はわざわざ組み合わせないと思うが…
戦線は普段なかなか見ない素殴りモーション堪能できるのもいいよね
ところでプロトじゃない方のペルセウスってワカメでCV神谷?
>>686
せっかく育てた鯖は使いたいと思いつつ周回だとどうしても効率求めてしまうとこあるしね
一日一回のプレイでいいしこの鯖にこいつお供させて相手陣営のこれ潰して…とか考えるの楽しい
コスト制限もあるし礼装なしでスキルで攻略考えると久しぶりに使う鯖とか出てきて面白い
再臨絵で形態を選んだつもりがバトルグラと一致してないトラップとか結構あるぞ
>>685
アトランティス人は自分達の先祖は神々から追放されたと思ってるからじゃろ
実際は自発的に脱出したからだけど、1万年の間に先祖は死んで神が生き続けてるから歴史がちゃんと伝わらなかったか機神が捏造したんだろう
アフロディーテがいたからやろうと思えば簡単だろうしオリュンポス人をこれ以上増やすとゼウスの寿命が縮むし
>>683
持ってないと1臨使う機会が無いからやで
3日目の戦線はカーマ単騎で全滅できるのスゲーわw
永続ガッツと魅了ハメ強すぎー
そうか俺の一臨で置いてるカーマと伊吹が謎に借りられるのはそういうわけか
ロリコンづきが多いってわけじゃないんだなよかった
なお俺が一臨に設定してる理由は、二臨以降がエロすぎて
使用したときにナニを極度に誘発されるのが理由だ
使う毎にカイてたんじゃ効率悪いってもんじゃないんだよ
カーマの一臨は宝具がちょっと…
まるで一臨がエッチじゃないみたいな
自分はカーマの宝具は実はカーマサンモーハナの方が好きだ
たしかに縦セタの伊吹のスキル使うたびにでけーってなるとはいえさ
>>693
だよな!本当にそう!
伊吹は手前の雲っぽい何か消せないですかね
カーマ持ってない俺は翁で無双してたな
使ってるとグランドやべぇわってなる
>>705
支えてるチビ伊吹がいれば良かったのでは?
カーマは1臨が凄くカーマらしいセリフだと思うんで好き
モーションは3臨がかっこいいと思うけどね
>>696
すまん二臨だ
なので一臨だからたくさん借りられる説の証明は出来ないだ 申し訳ない
カーマは見た目は2臨が好きだが、宝具演出は3臨が好きと言うジレンマを抱えている
>>709
ただの偏見なので気にしないでほしい
カーマは三臨派なので宝具も満足です
>>710
ほんとこれ
悩ましいわ
二臨でサンサーラカーマしたいのはわかる
ビジュアルもモーションも三臨が至高派
>>697
今回の仕様変更の煽りをほとんど受けてないの良いよね
次回以降がだいぶ心配だが
カーマちゃんを一臨で使ってるやつ
漏れなくロリコン説
そうだが?
カーマサンモーハナ可愛いぞ?
一臨→ロリ
二臨→絶対領域
三臨→でっかいおっぱい
カーマの1臨、3臨とモーション違うってこの間たまたまロリコンから借りて知りました
チビカーマはまだ可愛いから!と言うのも分かるが、チビ伊吹には凄まじい業を感じる
きのこの性癖ってなんだろう
交流のあるライターは総じてライナー虐とかナナ虐好きそうな気配はするけど
非処女好きだろ
カーマにはバトルキャラの揺れるおっぱいしか興味ない
次に目が行くのは金剛杵
こいつが悪い
お嬢様系と見た目大人しい非処女?
今の一般的なお嬢様系ってどんなイメージなんです?
昔なら深窓の令嬢だけど
各ゲーやってクソわよとか言ってるよ
かぐや様かな
うめぇですわ!
最近のお嬢様は虹色に光る
名家の息女だけど家の重圧に縛られながら生きてて
清楚に振る舞ってるけど実は性的虐待を受けてて
でもある日主人公に恋をして恋に突っ走っちゃうような芯の強い少女
なんてヒロインがいればきのこにガン刺さりや
そ桜ボ訝
>>724
ただの非処女じゃねえのよ
桜もキアラも恋愛性はゼロなのよ
そこも大事
人生狂わされた大きな子供
>>725
思ったけど
その宝具てカーマとかヴリトラ見る感じ
初期の一度限り設定多分消えてるよね
https://i.imgur.com/Tt4HxCW.jpg
桜に恋愛性がないだなんて・・
>>735
頼光レベル100にしたそうですね、きのこ
ゲーミングお嬢様はいいぞ
ワンピ→巨乳、BLEACH→巨乳、ハンタ→男の娘、ヒロアカ→ムチムチ、銀魂→成人男性×未成年、呪術→太い脚
禁書→妹、エロマンガ先生→妹
ゲーミングお嬢様買いに本屋行ったら売り切れでしたわ!
おハーブですわ!!
>>737
士郎にはあるよそら
破瓜に恋愛が伴ってないやつ
生放送まだか
ゲーミングお嬢様も良いが、対ありでした のほうが好き
>>741
ああなるほど。
経緯が不明なダメットさん以外は全員恋愛性ないな
>>734
きのこが性癖に走った琥珀さんを入れろ
巴とおっきーはゲーミングお嬢様見習って汚い本性を曝け出すべき(風評被害)
>>736
正式にはヴィジャヤと呼ばれるとか大嘘ではないですか…?
ヴァジュラはインドラの化身頼光が使うとA+になるんだね
ゲーマーなら誰でもゲーミングお嬢様が中にいるみたいな風評被害はNG
クソくらえですわ!
ぶっとばしますわよ!
うるせえですの!
あれこれどっかで…
ジャッジメントですの!
譲治声のアーカードにセクハラされているインテグラ様がいいのう
たしかヴィジャヤは弓だったか
ピナーカも弓矢なのに槍扱いしてたと聞いた
生放送始まるぞい
むしろおっきーは悪ぶってるが根は純情系だから
ほんへまでは大分先だろうがなー
はじまた
https://twitter.com/fgoproject/status/1357954937322311681?s=19
>>755
悪ぶってるというか根は純情というか
裏表ないオタでは?
>>748
ヴィジャヤは本来ならカルナが持つ勝利を意味する丈夫な弓
伝承としても特にそれ以外に記述が無い代物ではある
公式ツイどっちをRTすりゃいいんだよ
どっちも3万達成したら石12個くれるんかよ
>>753
でもそういう訳の本もあるのだ
たぶん誤訳かなあ
バレンタイン情報楽しみ
エリセの行動が気になる
出グラサン
唐突なグラサン
ぶっ飛ばして差し上げますわ!!
カノウだいぶ顔色良いな
カノウこっちにもいるということは石二重配布やな!(乞食感)
グラサンとかよりコメ欄のがよっぽどキツい
即OFFですわ
カノウさんの念
スカディって1番目と3番目のドレスのイメージ強かったかったけど
2番目の鎧ついてるのもイイ
前編ほんとヤバかったから期待できん
意味あんのか
怪力マシュ
なんか随分キャラデザ変わったな
前編と後編で作画全然違うな
>>759
1万の弓に匹敵するパワーを持つぞ
なおガーンディーヴァも似たような説明の模様
前編の興行収入とかそういう話はしないのな
結局行かんまま終わったなぁ
前編は下請け中抜きが酷すぎ案件らしかったし
>>780
それ風評被害だ
>>780
それ別作品
>>780
それ言い訳にならんよね
前後編で前編中抜でひどかったから後編に期待して下さい!って...
制作会社が請け負った別作品関係者の話じゃろアレ
聖杯戦線はがんばってサーヴァント全部倒してクリアできるようにしてる
バスターでしばくゲーム状態だけど、まぁたまにやるなら聖杯もらえるしそこそこ楽しいわ聖杯戦線
やっぱりムニエル殴る方がタノシイタノシイ
>>785
少数派でえらい
つまり切嗣戦法してる人が多いとw
ムニエルwww
知 っ て た
前回も今回もデブを殴る謎のゲームと化してるんじゃが
マシュの使用率高いんだ。コスト問題か
カエサル3回どつくのも楽しいぞ
絆ヘラは最強なんだ!(公式認定)
バーサーカーは最強なんだから!
バーサーカーは世界で一番強いんだから
さすがヘラクレス
流石に絆持ってて当たり前とは言えまい
マシュより相性有利で殴り倒した方が楽じゃね?
クロは意外
しまった、生放送忘れてた
バーサーカーとランサーはさすがの順位として、マシュも多いんだな
>>778
コロナ下で興行誇るって正直アホでは?
龍脈先生さすがです
絆礼装wwwwww
>>801
入れてるだけで使ってないとかありそう
ゲーム内で一番絆稼いでそうなバーサーカー
>>793
EXクラス出撃枠に対して、マシュ以外にEXクラス持ってない人もそこそこ居るのでは
これオジマンに強化来ねえー
そもそも興行収入しょぼしょぼだし…
村正は防御スキルないのがキツイけどなあ
キョシューマジュチュ
絆礼装は実用的でも入手困難だから実際に使ってるのはごく一部かと思いきやそうでもないんだな
オジマン未強化でこの選出率じゃ強化厳しそうだな
たしかにグラサンうるせぇな…
さっき巻きでって言ってたのになにやってだこいつら
カノウさん確かに顔色良さそうやね
時間やばいならなぜ早口言葉なんてやったし
>>812
鬼滅映画の時しょっちゅうニュースしてたけど、コイツら何かあったら確実に戦犯にする気だろうな…って思いながら見てたわ
まあマーリンとキャストリアは自分にバフ掛ければ最強だからな
カノウ…お前本当に可愛いなぁ…
今日の内部データショボかったな…
キャスター枠は何使えばいいか分からんわ
三蔵ちゃんとかキュケオーンとかか?
バーソロの中の人、事前登録からやってたんでしたっけ
いまのところキャスターは配置しないでコスト浮かすが最適解じゃね
見始めたらちょうど前座終わっちまったw
まあこの後本編ならいいタイミングか
>>823
単純に作画がしょぼいの一言だし
勝ったの公開タイミング悪すぎたジョゼだけだぞ
術枠はすぐ宝具撃ちたいならNPチャージ持ちの三蔵キルケー、単騎性能で戦うならイリヤかな
水着北斎のキャラが苦手だから使ってなかったけど皆使ってるんだなあ
限界オタクもノッブもいないじゃないか
りえりー今日は紫で固めてるな
ヒロトォォォ!リライズの続きはいつなんだ……
鶴岡さんの安定感凄いわ
>>830
今回も謎解きあるからほんへまで大分かかるぞ、おそらく
>>829
キャスニキは結構引きつけて耐えたから配置しないよりメリットあったと思った
>>833
スキルが強い配布単体セイバーという無課金に優しい中二病鯖だから
机にネモシリーズ固まってる…
>>838
ちょっと地獄めぐりしてくる
バソの中の人って藍神と同じ人なんか…
終わってみたらシナリオ微妙くらいな印象しかないな、鎌倉
今日の戦線更新までに最新情報こなさそう
鬼一師匠が最近の配布では割と強いほう
>>843
遊戯王のはなんか俳優じゃなかったっけと思ったらリンクスだと変わってんのか…遊戯王面だとハノイのイメージしかなかったわ
「ジャンヌは娘」
バソの人のテーブルに徐福ちゃんアクスタあるのわろた
アンケでネタばれ有りで話ししてくれって書くの忘れてたなぁ
景清のBGMと宝具演出がカッコイイと性能が癖が強いけど面白いこと以外に印象があまりないな
鶴岡さんの安定感安心感
配布はパイセンもカルナも十二分に強いんですが…
師匠はこれまでの全体殺を過去にするレベルだから規格外なので
今回のメンバーは安定感あるな
鬼一は久しぶりの同クラス同格ガチャ産鯖を駆逐しちゃう性能じゃないか
いやアサシンクラスが皆とても厳しいからだけども
鎌倉はそのうち記憶から消えそうなシナリオだった
こ はNGワードかw
こは禁句
全員こっしたほうが早いし
>>855
同格どころか星5も大体死んだような
有頂天家族の影響で天狗って可愛かったからで軽く女の子拐って嫁(愛人?)にしつつ天狗修行させてるイメージだわ
鬼一師匠の瞬間嫁発言でそれ思い出したわ
全員こ…した方が気持ちいいからな
...すぞ
ブッコロします
コヤンが全体A殺で来ない限り殺は師匠一強
お前を○す(デデン!)
>>855
個人的には水着牛若のが使いやすい
鶴岡さんは担当鯖全部100にしてるのか
愛だなあ
ママドール?
野郎オブクラッシャァァァァァ
>>854
曇らせたいとか言い出すバネPや、怪奇アクスタ風呂女が不安定だったとでもおっしゃるのか
ママドールはマジで美味しい
さすがに酒?なんかは比べ物にならんような
>>871
前回はアクセル全力過ぎて怖いよー��
どこかで見たミリオネア
ままどおるすこ
ままどおるおいしいからオススメ
全体殺が要るときはキアラ様使ってる
鬼一全く使ってないけど、使う時は牛若と並べて考えると思う
やめろー!
キアラ様PUこないかな
エゴとムーンキャンサーを交互にPUするやつ
☆5コヤン来たとしてもコストで差別化出来るのと、
NP20配布・全体バフで変則対応もしやすいのが鬼一師匠は強い
鬼一宝具5より水着牛若が優先できる宝具レベルっていくつぐらいになるんだ?
スカとキャス専用のサポ欄欲しい
バーソロミューの人とジルの人は今日きてるのはVDの鯖と関係あるんだろうか?
牛なんだ…ってマシュお前…
>>881
マジレスすると両方とも前のPUから1年経ってないし水着は復刻予定があるし
ネギ
>>885
メカクレジャンヌでも来るんじゃないか?
ネギじゃなかったっけ
ごぼう?
>>886
都会にはベコ居ないから…
ナニコレガチで知らん
今北産業…ってクイズ中か
全然分かんねえ…
ネギ・・・・風邪・・・・突っ込む・・・・
全くわからんが消去法で斎藤さん?
圧倒的に一ちゃん
超人オリオンも冠位ロムルスもPU来たんだから
そろそろ神ジュナPUを頼む……
スレたてやってみる
草
へー
情報マダー?
天狗の腰掛松はよくあるからなあ
天狗と義経の2択は難しかったな…
はい
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4518の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1612600175/
>>905 乙
色々あるんだねぇ
>>905 乙
謎解きもやってないからこれ聖杯戦線の更新のが早そうだな
FGOの誇るやべーやつ
>>905
おつどおる
>>903
前回は本編18:10頃からだったから寝てろ、まだまだ推理クイズとかやるぞ
>>905 乙乙
徐福ちゃん、よく見たら太腿えっっっっっっっろ
悠木さんのあとだ2人の楽しみ方が真っ当だなって
前回が18時過ぎくらいからゲーム情報だったから今日もそんな感じかね
>>905
乙カレイド
>>905
乙
>>911
そうなんですよ!
あの下半身は人類に得しかないから!はやく実装して!ってずっと言ってるの俺は!!
ファッション狂人じゃあのタイミングで浮かべるなんて発想出てこない
>>905
乙
誉れはキャメロットで死にました
ベディヴィエール熱唱してて草
坂本真綾の曲じゃないのかい
>>905 乙
そういや入場特典フィルムもインタビュー本もなかったな後編でまとめてか
水に入れると縁が見えづらくなるかららと、水槽に入れてアクスタ飾る人はたまに居るらしい
風呂?そんな狂人いねえよ
今回徐福ちゃんの実装あるの?みたいな会話がなかった…妙だな…?
キャメロット5/8とな
GWコラボ期間中な気がするがPUとかモーション変更はどうなるやら
>>905 おつ
https://twitter.com/Higashide_Yu/status/1357893763222306818
マイフレの翻訳資料に反応してるって事は東出が担当なのかね
>>924
べつに今日初お披露目じゃないし
>>921
それは前編だからね
キャメロットは戦闘シーンのPVがでない限り不安はぬぐえない
例のシルエットに徐福ちゃんぽいのは多分居なかったからのぅ
なんか増えとる
オジマン……青丸……うっあたまが
青と赤が増えた
これ徐々に追加されていくんだな
武梨えり先生描き下ろし嬉しい
青何しとん
両手にチキン……花札?
つまり思いっきり見かけが変わった徐福ちゃんが実装されるのか
エレちゃんと赤王の組み合わせとは一体
金沢さんかみかみ
徐福ちゃんって結局生えてるの?生えてないの?
これエドモンがメインのグラカニ来るな
金沢さん、あなた疲れてるのよ
またマイフレが交遊広めてる…(舌打ち)
声だけで顔がうるさいな
朕って結構構われたがりなのん?
朕は相変わらず愉快だなあ
ええ子や…
朕がマイフレンドを王と認めてるの良くね?
福潤がたのしそうでなにより
朕面倒くさいけど面白いな
アビーの宝具強化来てくれてよいのよ
アビーにプレゼント貰った鯖は最後全員異界に拉致されるな
スナック感覚で発生する特異点。
特異点、特異点ってなんだ……?
ヨグ「パパもプレゼント欲しい」
これがあんな惨劇になるとは…
そういえばマイフレンドも王だったな
「Fate/Grand Carnival」【公式】OVA 1st Season 6月2日発売! @FGOAP_FGC: ��「Fate/Grand Carnival」最新キービジュアル��
��新登場キャラクター1����
┏━━━━━━━━━━━━━┓
��アルトリア・ペンドラゴン
CV:#川澄綾子
┗━━━━━━━━━━━━━┛
��
#FGC #FateGrandCarnival #FGO https://twitter.com/FGOAP_FGC/status/1357974007618838528/photo/1
https://i.imgur.com/XBZAjRy.jpg
https://i.imgur.com/z71cLcL.jpg
マイフレンド全く知らなかったから初出の時の解説のタタールの王を見て大物じゃねと思ったものだ
追加ビジュアル
https://i.imgur.com/8kEnOK0.jpg
ガウェインってことでいいのか?
エリちゃん哀れな姿に
ドラゴンステーキになったのか…
あれステーキかよ貝かなんかに見えた
おお!私はステーキが大好物なのだ!
マッシュしてないジャガイモかと…
我が王ジャンクなモン食ってますね
アホ毛か
カチューシャかと思った
アビーの特徴を知り尽くした声優
アビーか
はっや
簡単な絵でも絵心分かるもんだな
メカクレ
うーむ、最小の絵でわかりやすい
絵心の王
判っていたが小太郎とフランは差がないな
これはひどい
ステラあああああ
鶴岡さんひどいwwwww
ボイジャーじゃないのか...
これは笑う
ステラか・・・(ちがう)
ボイジャーかと
さてあと2分か
どう見ても寝袋
鶴岡さんに急に求められる絵心
ニトクリスかと
袖描いた方が伝わりやすそう
初見で鰻重食って寝袋で寝てたウェイバー思い出したんじゃが
またリヨのネタ増えてんねえ
サモさん(サーフボード)?
戦線始まるぞ
やっちゃえバーサーカー!
アナスタシアかね
女性で頭文字がアでメカクレ…
アナスタシアか
ヴィィィィィィィ
ピンクローターの女王
なるほどー
マスターはアホだからサッパリわからんぞ
せんぱい、かな
パイセンやん!やおっぱ徐福ちゃん実装やな!
私のサーヴァントがくれた初めてのキュケオーン
それはキルケーオリジナルで私は19歳でした
その味は甘くてクリーミィで
こんな素晴らしい粥をもらえる私は
きっと特別な存在なのだと感じました
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんキュケオーン
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■