■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4449の聖杯
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900 がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597673247/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4448の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1607076581/
"
"
>>1
ンンンンンンンン!
>>1
乙ンンンンン!
>>1
ンンンン!!!
>>1 乙
天鬼雨という短い名前の宝具を口上変えてまで長々喋る豹尾神サイドにも問題はある
"
"
骸だからってのもあるのかな
>>1
拙僧新たなスレに高ぶっておりますぞ!!
>>1 乙
カドックが目覚めるには王子様のキスが必要で6章に行く流れなる可能性
>>1
まさに!乙!
蘆屋道満リンボ見て自殺しそうになってて笑った
まああれ見たら自殺するよな
>>1
乙ンンンンン
残りの156個の石使って2枚目のリンボ来なかった・・・
一枚だけでリンボ運用していけってか?
笑う
81 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2020/12/05(土) 12:08:00.48 ID:wE3anq0K
主人公がまたマシューー!って叫んでて笑いが起きてた
ブリテンの王子ってモードレッドなんですケド
まあ天鬼雨はともかく藤太は大菩薩に祈りを捧げて加護を受けた矢を放つ宝具だから
あの口上も必要なんじゃないかな多分
>10
あの時期の道満ってまだ晴明と仲良しだったんだよな?
つまりリンボはその後の道満を基に小物っぷりが肥大化した状態ということになる
>>13
ずっと兜被ってて出生不明の騎士だぞお前
仕方ない。ガウェイン王子のキスがお望みか
そういやCMの「妖xxxx?」って何だったんだ
シナリオ全部見ても分からん
アヴァロンってただの人間でも入れるんか?
GOAで入ったら普通の人間じゃ死ぬ空間扱いなのに
清明云々より人を苦しめたり痛めつける事でしか喜び見出せなくなるくらいなら死にたいっていう
極めてまともな論理感と未来への絶望からの逃避じゃね?
清明曰く、道満ならあの程度の欠片に屈するわけはない!(確信)だったらしいが
https://i.imgur.com/WwfFXC2.jpg
ここ全裸みたいで興奮する
リンボは森川だからって理由で欲しいんだが
無理して引く鯖じゃなさそうだな
>>19
メソポタミアで使った魔力濃度に適応する礼装を使えば行けるだろ
ないなら死ぬ
>>19
そのままでは入れないけど対策すればいけんじゃね?
バビロニアとかの神代行く時も対策してなかったっけ?
ファンサイド的にカドックの行く末気になるところなんだが、今回の扱い見る感じ製作陣的にはあんまりカドックに興味ないんだろうか
>>18
kami(神)じゃない?
八神将とか出してたし
>>25
今はまだその時じゃないんだろう
>>20
でも神と悪霊を取り込んだのは鯖の道満本人が自らの意思でやったんだよな?
晴明と縁を切って復讐に走った後の道満はもうなりふり構わない状態まで落ちてたのかな?
>>25
え? いたの?レベル
そもそもカドックが普通にカルデアで味方として活躍することを想定してないだけでは?
>>1 乙
道長さんとか意外と度量が大きい良いキャラしてたのも今回面白かったわ
鯖化しなさそうな感じだけど奇跡が起きたら引きたいな
>>25
動かし難いから担当ライター以外だと話題にしないだけやと思う
クリプター動かすとなると担当ライターとのすり合わせが否応なく増えるで
あとまあ扱いの雑さは桜井だからってのもあろう
>>24
毒に耐性あるぐだなら余裕?
そもそもカドック倒れてから時間経ってないし
ぺぺさんとかと違って別に交友あったわけじゃないし
>>10
子ギルが将来の自分を見るようなもんだからなw
>>33
無理
>>33
そういう毒ではないから無理
イケるならバビロニアでも礼装で守る必要ない
ドラゴンボールの時代から回復カプセルに入ったら焦らして良い場面で復活するのはお決まりだぞ
だが道満、ファッションセンスは既に手遅れ感あるぞ!鏡を見よう!
まあカルデア側からしたらペペさんの方が遥かに親しみはあるだろうな
カドックが死にかけてまで手に入れたデータ渡されてロリンチちゃんの言う台詞が、うーん重要なデータ特にはなかったねー(笑)なの、酷くありません?
>>32
まあ担当の東出か纏め役のきのこじゃない限り動かしにくいってのはあるかもね
それでもカドックやぺぺさんはわざわざ生き残らせてるんだしどうでも良いってことは無いと思うよ
>>35
未来の自分に対しショックを受けるのエリちゃんもそうだったし士郎もエミヤ=自分のifに対して強い反発を抱いてたもんな
>>41
一応ホームズが見て見るとかカドックにしかわからない仕込みある可能性もあるから……
>>41
名探偵が見ると有用だったりする可能性も無くはないから諦めるな
>>41
あそこのやりとり怖いわ
情報共有渋るとか違和感しかない
>>41
あそこはむしろ怪しさしかなかったが・・・
段蔵ちゃんを同行鯖にするとかリンボの嫌がらせ半端ないなw
キャスターだらけの聖杯戦争とかアサシンには鬼門でしかない
やっぱロリンチはマリスビリーの擬態説ある?
ロリンチがそれを誰から聞いたって聞き返した時に違和感は覚えたな
おっなんでそこを問いただすんだ?って
>>41
アレ、ロリンチがヤバいムーブしてただけだろ
今の裏切り候補筆頭
桜井だからじゃないんか?
2章でもムニエルの現地人に関わらなくてもいいんじゃないか?って話に
卑劣と言い切って足り桜井ロリンチは割とヘイト高めな事やアレな言動多いぞ?
ブラックバレルの弱点書かれてたけどゼットンやバルタン星人みたいな宇宙から来た宇宙人や怪獣には効果が薄いらしいからやっぱりブラックバレルでORTを倒すのは無理臭いな
対惑星用兵器どうやって手に入れるのか
ロリンチ裏切ったらぐだマシュ本気でヤバいだろうな
>>49
擬態というか仕込み? 作ったの自体はダヴィンチちゃんだし
そもそもカドックの見つけたデータにエリア51の情報あったっけ?
違和感すごかった
>>46
と言っても気になる点としてプレイヤー側も気になってる「白紙化の後に異聞帯が現れた」とかはちゃんと伝えてるから
そこまで問題があるシーンではないと思うな
>>52
そこも今回の冒頭もおそらくきのこ担当
>>52
あそこ書いてるのきのこだと思うよ
>>55
ダヴィンチが召喚された時期とマリスビリーが自殺した時期は実は同じなんだよな
ダヴィンチそのものがマリスビリーの用意した鯖の可能性もある
しかし綱はガチでやばいやつだな
剣術なら頼光より上と言ってたのは伊達じゃない
武蔵とどっかでやりあいそう
カドックがキリ様のデータ見て地球白紙化の真相到達しそうだったのに、果たしてロリンチちゃんは同じデータ見て気づかないのかどうか
それともカルデア側に真相はぐらかしてるのかどうか
>>56
カドック「なんだこのごちゃごちゃしたデスクトップ!」
カドック「これじゃ丸ごとデータを取るしかない!」
的な事言ってたから内容確認出来てないと思う
>>53
次は斬撃皇帝でも出すか
>>56
カドックがその場で見付けたのはそれこそ白紙化云々とのころで内容の精査なんかしてなくない?
キリ様がちゃんとフォルダ管理してなかったせいで
>>62
気になる情報としてはちゃんと挙げてるから
大西洋異聞帯攻略の後でまだ疲れが抜けきってないのもあるだろうしな
>>64
斬撃皇帝はいないけど斬撃皇帝みたいなOLがいるな。絶対本編に絡むことがないのが残念
結局金時のサーヴァントって安倍晴明だったって事で良いの?
キリ様の事だから可愛い猫画像とか美味しいパン屋情報とか
促されるままに登録したサイトとか通知とか山ほど来ててそれを中途半端にフォルダ分けしてでカオスなんやろなぁ
>>68
違う。というかそれなら晴明がネタバラシすればいい
せっかくのPUなのに綱は後半ただの仲間Aでしかなかったな。
前半も前半で紫式部、源頼光と同程度のポジでしかなく別に特別性もなかったし。
逃げたサーヴァント云々も無かったな
まだ何か5.8章でもやるんだろうか
>>68
そこらへんははっきりさせてほしかったな
最後まで不明なのはちょっと考察し辛い
>>72
まだ6章・6.5章・7章がある
ロリンチちゃんは可愛いし凄く可愛いしとても可愛いから裏切りとかそういうのは無いと思う
何か不自然な間が入るシーンあったしロリンチちゃんに仕込まれたスパイウェア的なので外部から一時的に乗っ取られたみたいな感じかと
逃げた鯖がどうやってオリュンポスから脱出するんだよという疑問
作中通り金時のサーヴァントはぐだだったの方が話のオチ的には綺礼だしいいんじゃね
おう段蔵ちゃんそこでマジレス返さなくてもいいんだよ
ぐだは否定してたけど金時の言う通り、ぐだがサーヴァントだったと思うがな
曼荼羅の聖杯戦争はキャスター、魔術師しかサーヴァントにならない
魔力を提供する、礼装を駆使して戦うたあたり広い意味で言えば魔術師と言えなくもないで
>>74
キングダムハーツみたいになりそうだな
中の人がめちゃくちゃ生放送とかイベントに出てくるから忘れられがちだけど現在のカドックの声は
「加速しろ」
「旋回しろ」
「そこ、狙わせてもらう!」
「令呪をもって命ずる」
「これは証明だ、僕にも世界を救えるってね。ロストベルト、それは行き止まりの人類史。氷に閉ざされた獣たちの国、咆哮轟く凍土の地で、新たな戦いの狼煙が上がる。fate/grand order cosmos in the lostbelt 獣国の皇女」
しかない事実
6.8章
5章+6章ファイナルミックス
みたいな感じになるのか
>>70
え、そうなのか
深く考えずに何となく鯖晴明が本物晴明と一緒になってリンボと同じ事したみたいな感じかと思ってた
https://i.imgur.com/gwUn3Eh.jpg
アタッカーはこの人だと決めていたので幕間での因縁に決着がつけれてよかった。
>>82
その理屈だと生前晴明が鯖晴明のマスターになるので結局金時の鯖じゃない
伊吹童子とかいう人外おっぱい早く引きたい
>>80
綱で滅茶苦茶台詞増えたから…
カドック専用の声じゃなくなったのに寂しさを覚えるのはきっと俺だけ
千里眼持ちでビーストについて詳しいとか晴明やはり三番目のグランドキャスターか
まあ次の6章7章中でもその間の色々なイベントもまだあるだろうし
そこで消化ってのもありえるわな
正直に言います
終盤は金時の令呪に答えて晴明が召喚されるみたいな展開を期待してました
神造兵器なり取りに行くのだろうし、妖精でカオスってる6章でどうなるかだな
ベリルと王妃の関係も気になるが
金時の鯖は玉藻だと思ってたけど単純に只の現地人だったみたいだな(狐の耳と尻尾はあるから人間に擬態してる生前玉藻なのかな?)
>>84
確かに、俺アホやな。
そもそも晴明が出てこなかったのはグランドだからビースト出てこないと出られないのかなとか
勝手に思ってたけど最後の最後に出てきてそれもなくなったという
晴明って千里眼持ちなのか?単に平安京ないのことは知れる術を張ってあるって感じだと思ったんだが
金時に対して令呪で強化したのも結局はそういうことだと思ってる
結局晴明さん少し離れたくらいの距離で見守ってたっぽいし、それならちゃんと前線に出てくれた方がもっと簡単に解決しただろうに…
これだから未来視持ちは信用できねぇ
>>93
何故か下総の事やオリュンポスの事まで把握出来てるのでまあほぼ確定かと
ソロモン、AUO、マリーン、晴明
グラキャスは千里眼持ちがなれるって資格条件が分かってるから
割と判明してる数が多いな
>>93
遠回しに千里眼に触れてたからまあ持ってるんじゃね
>>78
ぐだが鯖だとマシュが先輩呼びしなくなる
>>93
現代語とかビーストに詳しいのを今するべき話じゃないと流してるので千里眼説が出てる
リンボはマイルームで清少納言と何やってんだよw
晴明はコヤス討伐の時に出張るのかな
>>93
金時がわからない言葉の表現を平気で使うし持ってるでしょ
>>93
普通に魔眼の話出てたやん
詳しいことははぐらかしてたけど
しかし晴明始め源氏武者束ねて都を支配する道長が1番怖い気がしてきた
本当にあの人戦闘能力ないの?
でも実装されたら絶対に千里眼カッコなんたらになってるかオミットされてるぞ
>>105
無いらしい。ただし口先の上手さはカエサル級と晴明のお墨付き
>>105
あの人は逆に戦力無い方が恐ろしさが増すと思う
>>97
きのことロマンの台詞を統合すると「最高位の魔術師であれば高位の千里眼を持ってて当然」って感じだな
妖刀を持ってかろうじて英霊と対等になれる武蔵ちゃんと違って最初から英霊と真正面から殴り会える平安部者たち恐ろしや。なぜ現代には化け物並みの力を持った人間がいなくなってしまったのか
>>110
いらん力が無くなるのも進化だと橙子さんが言ってた
>>102
出るだろうねこれで出なかったら肩透かし
1000年前後であの神秘の量やばくね
びっくりするくらいキャメロットの話題ないな
HFは話題になってたのに…
>>101
タッパ2m体重100kg越えの男の服を興味だけではぎ取ろうとするなぎこさんすごいよね
陰キャ特攻が彼奴にも刺さっている
>>102
それはちょっと思ったな
晴明がグランドだとしたら貴子が居たから召喚されたってのはあり得るんじゃないか
あいつ多分言動からして本物だよな
リンボも知らない所でやべーもんが召喚されてたとかそういう話だったんじゃない
>>109
最高位の魔術師の証――世界を見通せる眼
どれほど重厚な魔術回路を持ち、強大な魔術式を操れようと、この眼を持たない魔術師は最高位の座に呼ばれる事は無い。
識る事が魔術の基本にして最奥だと言うのなら、彼ら千里眼の魔術師は生まれながらして真理に到達している。
持ってて当然というか持ってる奴しか最高位には至れないという感じやな
>>114
さっき見てきたけどその話すると荒れるから止めた方がいいよ
ボールペンが可愛い
>>114
ニトクリスとマシュのお風呂良いよね
正直パリピウェーイしてるなぎこさんよりお姉さん面してる清子さんの方が性癖に刺さるんだが
カルデアにいるのと交換してくれません?
>>119
なにそれくわしく
>>109
逆だろ
千里眼持ってるくらいじゃないと最高位の魔術師になんか成れない
映画のクオリティーは置いておいても本編の更新と同時にやられたらそりゃ本編優先するよ…
>>121
見てのお楽しみ
>>95
自分で動かなくても片付く案件なら自分が動かなくてもいいじゃない
そういうところだぞイケモン
ちっとは働きすぎて過労死した王様を見習え
モーさん×アルトリア 界隈がキャッキャしてた
>>117
まあ前提として高位の千里眼が無いと冠位になれないんだろうな
持っててもギルみたいになれるとは限らないみたいだけど
神代の大魔女のメディアさんですら千里眼持ってないからね
見てくれば分かるけど、なんというか話題にする内容が特にないんだよね>キャメロット
AUOも資格自体は持ってるだろロマニの語り口だと
生前の綺麗な道満を見ると道満の闇堕ちは晴明が元凶じゃねーかなと俺は訝しんだ
予想より良くも悪くもないって評判
そもそも新規ストーリーならまだしも既存のストーリーのアニメ化だからね
その上で映画で劇場までの移動を要するから初日からキャメロットの話で盛り上がってたら逆に驚く
俺は行く気だけど「今月までにどこかでタイミング見つけて一回どっかで行くかー」くらいの気持ち
強いて話すなら藤太が骸になって血涙流したのはキャメロットの出番を削られたからでは
ブリテン島なら惑星規模の出力に対抗できるって
つまり人理砲みたいな火力の兵器があるのだろうか
あと大具足ってあれセファール案件?それともギガース族ってだけ?
何か文脈が思わせぶりだった印象があるんだが
結局リンボも道満の中にある影の欠片の部分がアルターエゴとして表出したものみたいだし、普通に道満が可哀想に見えてくる
>>130
終章でギルが冠位ではないと言ってたからなあ
格や強さとしては十分だろうになれないって事はギルは何かしらの理由があるんだと思う
いやぁ、内容分かってても映画の大迫力作画で見せ場ドーンやってくれたら話題にはなると思うけどね
まぁ見に行く気ないから評価は知らんけど
道満法師殿は公務員なのにあの奇抜なヘアーと格好でOKなの凄いよな
うちコンプラで派手な髪型、髪色、服装NGだわ
大大名なら大具足程度は持っていて当たり前
家康も武田信玄も持っていた
>>137
でも紫式部によると生前の時点で相当な怪人だったらしいからな
少なくとも1008年ではまだマトモだったんだろうけど
>>138
あれって単に冠位として呼ばれてないってだけじゃないの
マーリンも資格はあるけど霊基は普通だからただのキャスター言ってるし
冠位の資格を持つ魔術師はみな優れた千里眼を保有する。
例えばソロモンは過去と未来を見渡す眼。ギルガメッシュ王は未来を見渡す眼。そこのろくでなしは現在全てを見渡す眼。
それぞれに精度・距離の違いはあるが、いずれも「監視者」としての力を持つ。
自分も資格持ちで思いっきり例として出してるのに違うと否定されたらロマニさん節穴過ぎて泣ける
>>137
でも生前の道満は無垢で純粋でそして危うい感じがあったしリンボが闇落ちした道満をさらに肥大化させた存在とは言え、晴明と縁切った後はンンンンンな外道陰陽師に成り果てるんだろうな
「どうなっても知りませぬぞ♡」のボイスすき
ブリテン版宇宙戦艦ヤマトとかブリテン版デススターとかブリテン版ウルトラキーでもあるのかしら
>>138
あの時点でギルがグランドクラスではないのはその通りだろう
そもそもグランドというのは抑止力が適性のある鯖を派遣するわけで
こいつしか冠位になれないとかはないよ
オリオンがアーチャーのグランドだったのも対応する人類悪に対して最も適性があったから
藤原道長ってなにした人なのか結局わからない・・・
学研の歴史漫画とか持ってたんだが
・紫式部から書きかけの原稿パクってせがんできた女中に自慢してたとか
・肝試しでちゃんとゴールまで言った証として柱の一部削ってきた、とか
・娘を天皇に嫁入りさせた
とかそんなのしか覚えていないぞ…いやきっと政治家として凄い人だったんだろうってことにしとくけどさ
>>140
そいつしか出来ない仕事があると強く言えないからね
>>143
それこそ冠位で呼ばれてないソロモンが冠位の事情に詳しい辺り冠位候補者ならそんくらいの情報は知ってて当然なんじゃないの
それでもギルが知らないのは候補者ですらないんだろう
惑星規模とかブラックホールとか時間移動とか見てると
魔術の最奥に科学が追いつくのはまだまだ先だなぁ
>>135
神様の器に入ったアトラスぶっ飛ばしてUさんビビらす規模の聖槍ぶっぱできるのは間違いない
相手が宇宙規模の存在ならこっちも本土決戦用特別攻撃最終質量兵器「地球」ぐらいやらんと
土俵にも上れないんじゃないかな
幸い白紙化してるのでぶつけても人死に出ない
>>140
あのおっぱいで武家OKならいこーさんの方がすごい
>>148
糖尿病だったらしいよ
>>151
そうなるとドラえもん世界の科学は魔術も魔法も超えたんだなと思ってしまう
そういや現状存在規模的にはゲーティアの方が上なのか
流石1部ラスボス
茨木の掘り下げくるかと思ったら寸止め喰らった気分
団蔵ちゃんが解説員(ウザイ)でしかなかったのが残念だわ
ギルが冠位の資格持ってるのは確かだと思うがそれはそれとしてロマニは結構節穴な気が…
>>155
むしろドラえもんが魔術と魔法を作り出す道具を持っているという
>>150
正直な話、我はビーストの内情などよく知らぬ。
冠位などではないからな。
AUOが知らない言ってたのは冠位どうこうじゃなくビーストの内情だぞ
そもそも冠位じゃないと自分で言ってる時点で冠位云々の事情は普通に知ってるだろう
まあなんでビーストの内情知らないから冠位じゃないのかも割と謎だけど
今まで呼ばれた冠位も別にビーストの内情とか特に知ってるとかは無かったしw
>>158
日々の激務からちょっとネカマに目が眩んだだけだから……
ギルはグランドの条件は満たせるけど別にグランドでは無いって解釈してた
>>151
Uオルガマリーの製造過程によっては
あれ魔術と科学の最奥みたいな存在になるのでは?
確定ではないとしても晴明は冠位の資格は余裕であるから来るのが楽しみではある
公家は出世競争の政争は学校でもやるんだがどう統治したかはあまりやらないからよくわからん
>>160
オリオンも多分俺が呼ばれた事情は他にあるって言ってぐだ達に伝えてたからね
何をするべきかどうかは抑止力からは全く教えられてない
聖杯に入ってる鯖が4騎だと思ってたらいつのまにか7騎揃ってたんやが、どっかでストーリー見落としてる?
本来と違うと気付いてる玉藻は何だったんだろう
報連相くらいちゃんとやろう抑止力くん
なんか今回のシナリオぐだ子想定で作っていたんじゃねえかなって感じるな
頼光に会いに行った時の会話と言いわざわざ赤毛を強調してたり
ぐだ男前提ならいちいち髪の毛の色強調しないでしょ
>>160
内情知ってるのは晴明が初かな?
リンボ戦で晴明がいなかったのも晴明自身がグランドでリンボは別にビーストでもなかったって説が有力か
>>166
抑止力さんはほんま……
エルキドゥちゃんにはくっそ尻軽なのに不親切すぎますよー
>>167
リンボ本人+複合されているチェルノボーグ+イツパパロトルで7騎
そういやギルはビーストI、II両方の最期に立ち会ったのか
ギル冠位議論は現時点じゃ決着つかないね
多分冠位弓みたいにきのこも設定整理で迷ってるんじゃないかな
エルキドゥの幕間でタイプアース候補疑惑まで出てきたし
>>174
あれそう言う意味だったのか、サンクス
>>170
ぐだおだと黒髪黒髪言われるから別にそんなことないと思う
>>170
まあ何というか全体的にぐだ子前提で作られてる気がしたな
何でだろう、実質剣豪の続編だからか?
今回ぐだ子の方がしっくり来るのは何となく分かる
聖杯に取り込ませたのにその後も支障なく活動し続けてるの分からん
あとリンボに含まれてる神霊もそれぞれ鯖一騎分の量しかないのも正直ショボ…
今回リンボが最高すぎて笑ったわ
最初から徹頭徹尾、ぶん殴れる悪役って素晴らしいわ
開始前に引いて、道中で絆上げて、クリア後にマテリアル見て、てめぇ、やっぱあのリンボじゃねぇか!?って叫びたく流れはほんと気持ちよかった
ただ、500連かかったのだけはトラウマになった
一人目引くまで課金額8万は、流石に過去最高額になったわ
なんかもう、リンボは色んな意味でもう絶対忘れない鯖になったよ。。
むしろ男だと髪の色が一部シナリオの展開に関わるから男想定とも言える
>>140
格好とか口調は生前からああだったのかね
↓は素の芦屋道満だろうし
『なんという羞恥、なんという卑劣!ンンン拙僧はこの技の真髄を見抜きましたぞ!』
あの場には金髪も白髪も紫髪もおったんだがな
設定云々で言えば平安京乗り込む前に特異点、亜種特異点、微小特異点、異聞帯に連れて行ける鯖の制限の設定まとめパート始まって笑ってしまった
きのこ達もあんまり深く考えてなかったんだな…
リンボ最高だから宝具重ねたいけど実用性が生まれるのは宝具2か3になってからじゃないと無理?
刀を振り回しながら逃げる女性2人をしつこくつきまとう不審武者かぁ
>>186
どちらかっていうと一部の本編が常駐鯖無しで進んでたから1.5部からの整合性取るための設定な気がする
結果を得る為の手段を探す手法でしかない型月魔術が無限に分類整理していく手法の科学に勝てるわけがない
近代魔術もインスピレーションを霊的な物に求めて現象を分類整理していく魔術的手法の科学になってる気がする
実際に勉強したら全然違うのかもしれないけど
殴らせてやられてくれる悪役ってやっぱいいっすね
>>178
ぐだ男前提ならいちいち髪の毛の色なんて話題に出さないと思う
日本人の男の子の髪が毛なんて黒いなんて当たり前だしぐだ子を赤髪の娘って言わせたくてセリフ書いてその後ぐだ男ように黒髪にしたんじゃね
景清相手にするとき土蜘蛛倒すために水着巴連れて行ったやつ自分以外におる?
そらそうなりますわ…
清姫。ヘクトール「え、ついていくの無理だったの」
金時との合流時の助けて欲しいなら言ってくれ辺りの口上は男なのにカッコ良すぎて濡れて
乙女ゲーム的な感覚でやる為にぐだ子にした
ぐだ子前提で作られてると思うのはぐだ子でプレイしているからでは?
俺はぐだ男だったけど別に何処も違和感ある内容無かったぞ
まあ(基本的に)黒髪しかいない社会で他人を特徴で呼ぶとき黒髪のやつとは普通言わんわな
>>187
宝具1だけど酒呑パラPの所にスカスカで投入したらいい感じに完封してくれた
周回運用前提なら2、3は欲しいけどサポート兼アタッカーならいい感じの自前バフもあるし1でも割と何とかなるんじゃないかなって思った
>>190
魔術はさっくりいえば根源に近づくためのものだから
根源にたどり着きさえすれば一発逆転よー
サヨナラ!(爆発四散)
https://i.imgur.com/1yhPSZT.jpg
https://i.imgur.com/hpB9Gms.jpg
ぐだ男個人を指すのに黒髪の少年って形容するのは何もおかしくないと思うんだけど
>>193
俺もやっちまったが数ターンしたら酒呑が解除してくれたんでそのまま蜘蛛毎一掃して終わった
なんか綱くん悲しき純愛に殉じる者みたいな扱いだけど、開幕イバラギンの右腕ぶった斬ってずっと保管するあたりやはりこいつ吉良吉影では?
もう本編じゃ悪役でボコボコのリンボは見れないんだよな
まああんまやっても食傷になってただろうけど
マイルームには一応いるけどちょっとだけ悲しいんだ
今後はアラフィフと組んで暗躍してもいいのよ
>>187
アルターエゴは宝具重ねないと苦しい
宝具火力
武蔵やカイニスみたいな厄介な強制編成なかったからキャストリアシステムで平安京のヒョロガリサーヴァント共をボコることができたぜ
伊吹童子が面倒くさいだけだったぜ
>>193
同じ怨敵源氏の同志にぶおんぶおんされる景清の心中やいかに
品の良い白髭老人
「清少納言にエロ小説を書いて欲しかった
彼女の感性で書いたらきっとビンビンになると思うんですよ
これが本当の枕小説」
さっき読んだ漫画で噴いたw
俺も読みたくなったw
もう本編にリンボが居ない事がこんなにも寂しいだなんてな
早くもリンボロスだわ
>>170
男
https://i.imgur.com/DeQ3vYM.jpg
東出監修の信頼度よ
やっぱり難しくするには弱体無効とサポ前衛強制は必須だなって思った
まぁ今回はそこまで強敵でもないから加減したんだろうけど
難しくする必要がない
最初のイバラギンと綱のやりとりアキレウスとペンテシレイアに置き換えても意味通りそう
>>204
パイセンのようにイベントで活躍して欲しいわ
シャイニングパロはリンボも一緒に出来たはずなのに惜しいぜ…
綱の兄貴とはじめちゃんと蘭陵王並べてハァハァしてる
金時思ったほど素殴りの威力ないな
いや雑魚の体力多すぎるんか
まあ今年の後半はあからさまハズレ枠居ないだけでも有情
大体はWキャストリア水着武蔵ちゃんで蹂躙したけど、地味に鈴鹿トータコンビが面倒くさかった、あとリンボ
バベジンに無敵回避でめっさ粘られたんで途中から笑顔のしるしから今年の正月の武蔵ちゃん礼装に切り替えたわ
キャストリアシステムだとアタッカーの礼装自由度高くて助かる
晴明せめて姿だけでも見たかった
もったいぶらせやがってー!
ホームズの別の面が晴明はさすがにないよね?
良いキャラしてるから新キャラで実装してほしい
そういやガッツ復帰後自己バフかける算段だった茨木を紫式部の宝具で強化無効にしてしまったときは申し訳なくて笑ってしまった
文章が良かったらバトルで足止めされるのは邪魔でしかない
一度文章オンリーで書いてバトル部分を削除してバトルパート入れる手法で作れないかなあ
マテリアルではバトルパート入れる前のを事後掲載
インタルドでバトルパート入りのを掲載
>>219
武蔵ちゃん使うとなんとその無敵貫通礼装すら要らないんだ
>>222
きのこ「シナリオで苦労しているところでユーザーが苦労しなければ意味がない」
難易度周りは面倒くさいのは面倒くさいけどスキルや礼装の工夫でどうとでもなるいい塩梅だったと思う
>>222
動画でも待てば?
キャストリア封じが来ると5.5章前には言う人もいたが
ほぼキャストリアで虐殺して回れた
コンテニュー石配ったから鬼畜難度かと身構えたけど、さすがに初見殺しの戦闘作りすぎて
ストーリー勢がだんだんついてこれなくなったから難易度はこれ以上上げられないんだろうな
つーか敵がインフレしてるのにこっちは頭打ちなのなんとかして欲しいな
実用性の高いコマコとフォウくんの足跡もっとじゃかすか配るんだよ
特に☆5より☆4☆3のほうが使いやすいコマコくんは本格的に反省したまえよ
雑魚扱いされて笑われても問題ないシナリオだったというのはあると思うけどなぁ
キャストリア封じはもうオリュンポスでやったからね
>>222
他所様だけどこのすばがバトルパート一定クリア毎にストーリーパート解放されていく仕様だったな
この調子でキャストリアでブリテンのヒョロガリ共を完封するぜ
>>231
まんまプリコネやな
シナリオで苦労してる分ゲームの方でも苦労しろは分からなくないけど、それをよりにもよってソシャゲでやるなと言いたい
使える駒がバラバラな以上、据え置きゲーみたいに自己のプレイングスキルの向上やキャラのレベリングすれば突破できる訳じゃないんだぞ
伊吹童子が5ターンで2ブレイクしたら全力がどうこうって何だったんだ?めんどくさそうだからやらなかったけど
>>230
デメテルですらキャストリアで行けるんじゃが
どっかで手こずる敵あったっけ?
>>236
いやサポ強制のこと
クソ適当にやってたら綱で死なないけど死なせられない膠着状態になったのは秘密だ
>>235
無敵はらなくなってHPがやたら増加したのは覚えてる
>>234
だから霊脈石なんて実装したんじゃないの
楽したければこれで楽しろ、それが嫌なら苦しめって判断を委ねることにした
>>224
初回はバトルパート入りやらされるんよ?
ライターが小説として書いたらどうなってたか気になる
ラノベ感や台本感が濃いのは小説として書いてないからじゃないかと思う
最近ちょこちょこ復刻やってるのは褒めてあげてもいいぞ
限定モノを逃すと次に引くチャンスが回ってくるまで二年以上とか正直アレだったから……
霊脈石はメインシナリオのリアルタイム参加者増やすためでしょ
前みたいにアホな参加制限付けてニヤニヤしてられる余裕ないし
伊吹同士ブレイク二つ目終わったと思ったらえ、この体力も削らないといけないの…
ちょっと無理くさくないですかね
>>242
あとは礼装もお願いしたいところ看板とか看板とかあとは看板とか…
>>235
ブレイクしたらこっちのNP強制0にしつつチャージMAXで宝具撃ってくる
見えない敵の表情まで分かるようになったらいよいよアルミホイル頭に巻く時だぞ
>>244
超人で吹き飛ばせ、バフモリモリ持ったXXでもいいぞ
まぁ今回は別に金時固定でも良かった
個人的には渡辺綱と伊吹童子が苦労したかな。
渡辺綱:
攻撃時運悪いと防御力UP、回避持ちで毎ターンHP回復。
運悪いと宝具でダメージ与えても防御力UPが何ターンも続いてHP全回復。
伊吹童子:
毎ターン全属性、宝具無敵1回付与。無敵貫通必須。
正直、渡辺綱は強化解除持ち、伊吹童子は無敵貫通持ち必須だと思ったけど
それなしで倒せた人いる?当然ノーコンで。
>>246
ひでぇw
さんきゅー
伊吹は久々にギルギルマンの出番だった
輝いてるぜ
鈴鹿藤太の真名開放を狙って仕留めるとか頼光さんやるな、てかやっぱりこれ隙になるんだな
あの詠唱で隙になるならアイアムザボーンオブマイソードとかどうぞ攻撃してくださいって言ってるようなものじゃないか
本垢だと苦戦しなかったのもあって皆のデメテル戦の評判聞いてサブ垢オリュンポス突入足踏みしてたけど
コンテ石もらったのもあっていざ突入してみると結構あっさり下せたわ
コンテ石10個もあるなら割と強気に進行できるのですごい気が楽というのはあると思うます
>>198 ,205
サンクス
やっぱ2,3枚目引かなきゃあかんか
伊吹童子は超人でゴリ押せると思ったがそんな簡単には行かなくて諦めて青石使ってしまった…
起源弾「忘れ去られてる気がする」
伊吹童子の所はタマホームキャストリアでいったけど3ブレイクして体力20万ぐらいで瓦解して絆ヘラが締めてくれた
久しぶりにホームズ使ったから無敵貫通が重複する事忘れてたw
剣豪漫画でインフェルノが宝具使おうとした隙でやられたのを思い出したわあれ
ナポレオンの時にチャージ3で無敵貫通と防御無視はやばくねってあったけど今はもうキャストリアいるからな
伊吹はえっちゃんの特攻で遊べると思ってコンテ前提で遊んでたわ
こういう時でもないと狙って特攻使えんからな
>>258
間違えた2ブレイクだわ
やっと終わった
リンボ魅了対策くらいしろよカーマにメロメロじゃねーか
起源設定自体忘れられてそう
型月wikiの特異点ページに、特異点では生前の人物とサーヴァントは同時に存在出来ないって書かれてるけどどこで言及されてた?
今回道満が混ざってたのもこれが関係してるのかと思ったけど、金時連れてこうとしてたし本編では言われてない?
>>257
バベジン戦で付けときゃ良かったと後悔したぜ
でもシステム回すなら空を道としのが好きなのだわ
>>265
聞いたことないぞそんな設定
もしあるならオルレアンでジル二人いたのはどうなんだ
>>259
あー何か思い出すと言えばそれだわ
誰もがもってるクリスタルシュガー使った
カーマ対策しなきゃいけないなら男鯖は全員精神弱体無効付けなきゃならんから
>>263
個人的にこやつラスボス最弱な気がする
一応対魔力A持ちなんだけどなぁ...
https://i.imgur.com/LGOAoBH.jpg
リンボ戦シトナイ使ったけどマジで毎ターン宝具打てて草
リンボがクリティカル売った時はおいおい発生率下げてるぞって思ったけど仕方がないからね
露骨に対策したらそれはそれで怒るじゃろ君ら
まあリンボは気持ちよく倒される事に特化しているから…
実際剣狂の単独男ボスは大半精神無効とか弱体無効ついてる気がする
主にエウエウのせいで
まあ大金払って引いたキャラが速攻で型落ちになったらキレる
正直リンボ戦はイベント戦だなと思うくらいにリンボが弱い
リンボはなんか巨大ゴーストの時のほうがうざかったように感じた
>>275
それは事実だから気のせいではない
たまに付けてこない奴は散々おもちゃにされるから
所詮一度やれば消えて、あとはメモリアルでこの先一回プレイする機会があるかないかってレベルなんだし別にシナリオで対策されようが型落ちも何もないっしょ...
(一番リンボに苦戦して即死喰らいまくったとは言えない雰囲気)
>>265
>特異点は「いま正しいこと」「強いこと」が優先される。
>その為、正常な時空であれば生前の人物と死後サーヴァントになった人物は同時に存在できるが、
>特異点では「サーヴァントとして存在している以上、その人物が生きているのはおかしい」という時代の修正力が働く。
>また特異点内では抑止力が働かない。
ここ?
シナリオボスの尊厳を保ちたいなら選んではいけない二大クラス・剣と讐
FGOは一般的なソシャゲと比べて型落ちがあんまりないからそこが好きなんよね
まあどうしようもなく弱い鯖というのはいるんだけども…
>>273
アルターエゴ特効なんて他に活かしどころないのに対策されたらキレるでしょそりゃ
なお解除不能バフが来てからアビー千代女ちゃん推しの俺は常にキレてるもよう
そうか今回いつもいる巨大ゴーストがいなかったからリンボ負けたのか…
カーマ手持ちにいなかったから卑弥呼キャストリアマーリンでシコシコ弱体解除しながら殴ってました…
>>285
千代女アビーより前から解除不能バフは当たり前にあっただろうとマジレス
もうこれからあの巨大ゴーストくんもリンボのクソみてえな煽りも聴く事は無くなるんやなって…
直接自分で戦うとか慣れない事するから……
巨大ゴーストならキャストリアの対粛清防御を1ターンで剥げた
全体攻撃を捨てたうぬが不覚よ
難易度的に
伊吹>>JK俵>>義経>>酒呑>>>>>>>リンボ
だな
>>282
そこ。最近読んでそんな設定あったのかって気になってたとこに今回金時召喚しようとしたり道満が生身と鯖混ざったりでどこで言及されてたのか気になって
リンボはカーマで倒したけどその前章の雑魚戦ではアルターエゴ有利クラス実装して欲しいなって思いました(小並感)
そういや伊吹の声だれ?
酒呑と一緒?
>>290
キルバーンじゃないけど人を陥れる事に始終した結果いざ自分が直接戦う際の必殺の意気が足りてない的なアレ
>>295
同じ
リンボはゴルゴーンキャストリア玉藻でいったら回復追いつかなくなって結局絆ヘラに頼るという体たらくだったわ
玉藻の回復がおいつかねー
クリアしたけど、悪い意味で安定しすぎてた気がする
シナリオが予想内すぎてあんまり驚かなかった印象
なんでかと思ったけど、CM部分のネタバレがドストレート過ぎたからなのかな……
せめて最後の〆で晴明出てきて倒してくれればなー
敵のアルエゴはめんどいからな
村正「リンボの奴がやられたみたいだな」
コヤンスカヤ「ですが彼は私たちの中では最弱」
言峰「自分の爪の甘さのせいで負けるとは異星の神の使徒の面汚しだな」
Y.AOIは憧れのみゆきち並にベテラン声優になってるよな
>>301
まとめて刺されそう(ソードマスター感)
そろそろこっちも全体攻撃殴りできても良いのではないか?
難易度ならやっぱ伊吹だな
超人→アルテミスと失敗したのでクロで行ってクリア
アルテミスのチャージ減って早めに宝具撃ちたいキャストリアと微妙に相性悪いんじゃないかと思ってしまった
>>301
村正「リンボがやられたようだぞ」
コヤン「ふーん」
言峰「やったぜ」
でもアルターエゴって基本的に有利1.5倍でしか殴れない上に不利で半減殴り
その上防御有利無いから別に打たれ強くも無いしでこの上有利クラスなんてやられたら悲しいクラス過ぎない?
晴明ってそんな武闘派なの?
今回みたいに裏方で操るタイプだと思ってたが
>>297
ありがとー
やっぱりEXクラスでアルターエゴは最弱だな
三騎士を敵に入れられたら駄目になる・・・・
他EXは等倍のゴリ押しで行けるし相性の悪いクラス自体が雑魚的で出てこないしほとんど
インドの件もあるし人類愛、悪のあたりの話コヤンがいたらニヤニヤしてそう
シナリオ量が思っていたより長くなくて物足りなさはある
6章は早めに来て欲しいっすわ
>>305
2ブレイクまで普通の敵と変わらないのに3ブレイクでHP100万オーバーは流石に笑った
リンボのバレンタイン楽しみとか言ってたけど
こいつ本当にチョコ貰うことができるのか心配になって来たぞ
ルーラー「アルターエゴがやられたみたいね」
アヴェンジャー「だが奴は」
シールダー「エクストラクラスの中でも最弱」
ムーンキャンサー「攻撃倍率が低く防御も受けられるクラスがフォーリナーだけとか」
フォーリナー「エクストラクラスの恥さらしよ」
リンボも両方あるのかな
殺業界「>>310 」
アラフィフ、レジライ、キアラ、虞美人、リンボと行く人理修復物語
>>314
チョコ(臓物)と咄嗟に浮かんだが既にジャックちゃんがくれていた件
カルデアバレンタイン魔境すぎない?
15節9時間前後だから5章に比べると3時間分くらい少なかったけど十分じゃね?
でもアルターエゴにはかわいいまじんさんがいるから
景清戦は水着BBとゴッホで殴ったら馬鹿みたいなダメージ出てすぐ終わった
>>318
アラフィフ、ぐっさんは何だかんだで信頼出来るけど他がダメ過ぎる…!
>>288
アビーちゃんの後からじゃなかったっけ?
強化解除を持ってなかったから気にしてなかっただけか?
いやあのクソ忌々しい白枠が出しゃばってきたのは1.5部以降のはず
ブレイクスキルででかいツラしやがって魔術王ですらそんな無粋な真似はしなかったぞ!
>>248
存在すっかり忘れてたわありがとう!
てかそれで玉藻超人キャストリアで挑んだのに冷や冷やであそこだけ難易度可笑しい
伊吹童子あいつ巨人だぞ
地の文さんが3m強とか言ってたから石投げてみたら案の定だったわ
プーサーも特攻はいったのかね
敵の全体宝具も卑弥呼とキャストリアで今は余裕でさばけるからなw
ふ〜んwみたいな感じ、粛清防御5回全体はやばすぎる
>>327
どこ?
やる時が来たら試してみるよ
マジかよ巨人だったのか
双子の宝具ひたすら回して倒したわ
>>324
ギフトとかまさに解除不可バフじゃないんか
プレイアブルになってもゴルゴーンやプロテアのようにデカいままなのかな
>>329
13幕の進行度3だったかな
>>320
二部本編と比べるとシンと同じくらいで短めかなと思う
まあ年末に曼荼羅間に合わせてくれただけでも良かったけど、六章はいつになる事やらねえ
綱の兄貴ダメカ連発はずるいっすよ、姉とキャストリア解禁して海の恵ゴリ押しでやっと勝ったわ
伊吹童子はギミック理解すれば十分勝てるね…コマンドカードの運や帯電、手持ちの鯖や礼装によっては苦労するが
弓は全体しか持ってなかったし運も悪くて何回かやり直したけど楽しめる難易度だったわ
>>326
ダビデマン乙
そろそろモーション改修来ないかなあ
>>333
あり
アーサーが強い所なかなか見れないんじゃよ
北欧で大活躍できたらしいけど北欧直後に加入という
>>331
忘れてた
いやギフトとかそういう特別演出ならいいよ? たまになら我慢するよ特別な演出だもんね
でも最近は基本白枠ついてるじゃん
ブレイクスキルなんて九割白枠じゃん
敵は気楽にスキル封印打ってくるくせにこっちのスキル封印やら強化解除は許さないって根性がさもしいんだ!
ツナはJK俵の次に難しかったな
んー?無敵3個剥がしても差し引きで無敵減らないなって悩んだ結果150万ギルで削った
ラーマはそろそろ強化されていいよな?(血涙)
綱の兄貴みたらかわいそうになってくる
円卓異聞帯でトリスタンに新ギフト「氷と炎のポーズ」が追加されますように
ラーマ君も強化貰ったはずなんだけど、今のご時世魔性特効と1ターンクリバフではやってけないよな……
モーション強化しか貰ってないからな...
敵がどんな行動してこようと強化解除で終わりになるのもそれはそれでいかがなものかと思う
ラーマの強化放置は本当に謎
シータイベントとか控えてるなら分かるけどさあ
なぁに、伊吹童子が実装されることによるアルテラの悲しみに比べればラーマなんて大した悲しみを背負っていない
綱は凸黒聖杯水着ジャンヌでひたすら海召喚してたら勝てたからあまり苦労したイメージがない
ギミック勘違いしてた鈴鹿&俵は結構な長期戦になったな…「耐性が剥がれないなー?」と思いながら凸黒聖杯サモさんで波乗りしてた
ようやく綱戦まで来たけどクッソ硬いなダメカ2回
姉のクリティカルが全く通らなかったあたり一つでいくら軽減してるやら
伊吹童子ギミック理解してもあれやりたくないなぁ
そも宝具が無敵貫通だし時々スタン放ってくるし鯖揃ってないとキツいと思う
キャストリアなかったとき無敵貫通宝具どう対策してたか忘れた
ラーマ君は宝具に3ターンバフあたりかなあ
別に綱もそんなに強くないからな
>>352
セイバーなら弓王玉藻孔明でそもそも撃たせないよう立ち回る、かね
弱体無効無かったし柳生とマシュでデバフとバフを宝具タイミングに合わせてれば多分ダメージ0に出来たと思う
>>347
まあ限定☆5の金時もようやく今回強化一回目が来たしラーマもそろそろくるんじゃね
綱は魅了通るからエウリュアレで攻撃封じればよい
スキルも宝具も普通に刺さってあらあら、綱も男の子なのねって気持ちになった
宝具発動前に速攻で片づける、強化無効で無敵貫通を持たせない、防バフ攻デバフ等で食らっても耐えられるようにする、チャージ減を多用して撃たせない、前衛が倒されても後衛で勝てるように編成する
あたりかな >無敵貫通宝具対策
>>267
確かにオルレアンで生前と鯖のジルいるな。
この記述誤りなのか?
伊吹戦で改めて思ったが
この礼装人権なのでは
https://i.imgur.com/f2d7R0x.jpg
>>342
なんで来ないのか不思議なレベル
特に剣のクリ鯖増えてるのにスキルはおろか未だ宝具強化すらないから優位な点がまるで無い
とりあえず姉キャストリア玉藻で波に乗ってれば大抵なんとかなる
無敵2回あって固いし宝具で星供給できるからAクリ出しやすくてサポーター諸共宝具回転率上がるしで
綱もJK俵も適当に耐えつつイルカ撃ってりゃ勝てた
流石に伊吹は無敵貫通礼装なきゃ無理だった
>>361
ATK全振りだし便利よね
ぶっちゃけ即時NP50でもつかないと、全体Bは大火力スーパーゴリラの青王が滅茶苦茶強いから
伊吹はどうなるかな
>>361
永続無敵貫通って地味に壊れだなって思いました
>>344
強化貰えた世界線羨ましい
何貰ったんだ?
>>366
実はこの礼装配布なんですよ奥さん
綱もう一盛り欲しかった印象
>>361
問題はレアプリを糞貯めなきゃならんところなんだよな・・・
まあ起源弾使うか
>>367
モーション強化だったよごめんね
完凸にはレアプリ25個だからな…ホント当時取っといて良かった
ラーマくんのバナナ強化は嬉しかったですね
>>361
絵が人権
女の子は服を着ていなければならない
>>361
ATK全振りでNP50付きだからまず腐らんな
次はこいつ100にしておくか
Wキャストリアだと初期NP無くても行けるからこっち重宝してる
スイートクリスタル無いっす
https://i.imgur.com/d6q7Z4b.jpg
読み終わった面白かったー
>>361
この礼装強いよね
これのおかげで勝てたわ
>>376
絵が人権になれない
女の子は服を着ていてはいけない
突っ込まないぞ
「全裸は素人の発想」という悪しき風潮
ありのままの姿を晒すことの何が悪いというんだ
>>376
未凸はともかくレベる上げないのか
バスターアップと無敵貫通が同時についた礼装があるらしいですわよ
なおステータス
バレスレで伊吹の性能情報きたか
キャメロットの映画微妙なの?
スレ違いだけど 今夜セーラームーン選挙vs沈黙vsインディとぶつかる模様
伊吹と景清実装、その次はクリスマス
年始にまた新鯖が来るかどうかってところか
スイクリはNP50で初手が遅れないからこの先も重宝しそうだわ
概念礼装凸れるアイテムください
NP獲得量up無しで無敵貫通と宝具バフだけの弓ジュナ神ジュナのやつもあるが、あれはステがなぁ
配布NP50系は色々ありすぎて効果ほとんど覚えてないけど
たまに見返してあれ?これ強くね?ってなるのは結構ある
例のヒゲのおっさんのセラムンコス画像が検索で出てこない悲しみ
配布で有能なのはいいんだけどガチャ礼装で有能なのは凸まで割りと辛いし大体限定だしでな
年末に詰め込みすぎて1月が完全に虚無になりそうだな
まぁいつものことだけど
茨木持ってないけど綱の初恋の人って茨木なの?
ぼかしてるけど禰豆子ちゃんみたいな感じって事だよね
酒呑がやったとしたら人を食ってはいけないってそういう意味なんかな
年始はのんびりしたいしちょうどいいわ
この時期に林檎もう40以上消費してる
シナリオ早く読みたかったし新素材が欲しくてハムスターみたいに周回してるから仕方ないね
金時の霊衣は確かにカッケー
だが致命的な欠点が存在する
それは、ずばりあれだ
この霊衣解放した後、果たしてあのオカッパ現代サングラスヤンキー風に戻す気持ちになれるのか否か
たぶんこれ金時リリィ霊衣慣れたらゴールデン衣装に戻れねぇぞ
このゲーム基本年明けから3月までは大きな動きないからなぁ
それまでダラダラと石貯めるしかない
>>394
違う
明言されてないけど茨木は初恋の人の娘
ちょっと綱と茨木の関係はよくわからん
幕間で回収するのかね?
https://i.imgur.com/m3LtxJ6.jpg
https://i.imgur.com/p6KyXCf.jpg
https://i.imgur.com/jHboLBk.jpg
https://i.imgur.com/0ZzbDLQ.jpg
https://i.imgur.com/oGYeUNd.jpg
2月から夏まで大体は石貯め期間だから
平景清の宝具は良かったし1枚絵もよかったなあ
欲しくなってきた
>>398
2月にバレンタイン、3月にホワイトデーぐらいで後は復刻とかキャンペーンとかでのんびりだろうな
3月末から4月頭ぐらいに新章来てから忙しくなるけど
>>399
これだよな
>>399
身籠ってるかは分からんが…ってそこに繋がるのか!
納得いったthx
茨木は紅の台詞的に元人間ではあるらしいのだが
>>384
ゴミだよ
>>397
戻必要有?
ボ訝
母親は人間なんだろうけど父親は人外だったのかな
平氏系の鯖の実装って大丈夫か?(特に将門)
金時と酒呑が子供の頃会ってて金時に記憶なし
大具足が海から渡ってきた以外に由来不明で少なくともあと二機あるとか
茨木については鬼の子なのか人の子なのかなんで人食わないのかとか放置されてて
まだ平安周りで引っ張るつもりなのかと思ってしまった
元人間というかハーフで鬼の血の方が強く出てるとかそんなんかね?
今回出た情報から察すると
綱の思い人が娘を一室に閉じ込めて鬼のように育てたら本当に鬼になって全員殺されてしまったってオチかね
綱の台詞的には茨木の母親凄い良い人っぽいのに実際には茨木虐待してたのが救われん
茨木ママはくっそ厳しくて鬼であれ、鬼とはこうだと教え込んでた怖い母ちゃんだったんだろ?
だいぶイメージと違うな
>>412
父親も人間だと思うし元は純人間だと思うよ
母親の虐待によって鬼に変生したんだと思う
茨木は初恋の相手を殺した鬼であり娘さんだから面影も感じると
茨木は虐待(鬼教育)の結果鬼に担って母親含め皆殺し
その時、人間齧るも美味しくないで人間食べたがらないでなかったか?
酒?が食べないのはそういう気分で、それも後に変わり大山の鬼退治になるが礼装文だっけか
>>410
心配なら耳に経文書いとけ
>>414
茨木の産み親と育て親が違う可能性
現状の情報から考えたら
茨木は綱の想い人が生んだ娘で、その人は頭おかしくなった
茨木は子供の頃虐待に近い扱いだったが本人は鬼として当たり前のことだったと思ってる
で、本人は自分を元から鬼だったと思ってるが雀とか曰く茨木は元人間
これらを総合すると人間の子供が虐待されてたら鬼になって母親と家人皆殺しにして
茨木はそのことを多分忘れて最初から自分は鬼だったと思い込んでるって話になる
茨木がほんとに純人間だったのか親父が人外だったのはわからんね
>>415
好きでもない男の子を孕んで精神壊したとか?
>>414
茨木が何らかの理由で鬼になる資質があってそうならないように心を鬼にして躾ようとしたのかもしれん
結果的に抑圧されたイバラギンが大爆発して皆殺し、とか
綱の初恋の人がたぶん望まぬ形で身籠り子供が産まれた
そんな軽易なので子供は邪険にされ、虐待されて育った
子供はそれを「鬼として育ててくれている」と解釈して必死に心を保っていたが、いつしか本当に鬼となり一家を皆殺しにする
もしくは、そんな経緯で鬼となった後に記憶を改変した
こんな感じじゃないかね
>>400
ぼかされてるけど、
綱が好きだった貴人の女性が誰かの子を身籠り茨木を産む→子供を愛せず茨木を虐待する→虐待され過ぎた結果、茨木が鬼に変異する→貴人(母親)含む家の者を皆殺しにする(綱がその現場を目撃する)→茨木、その時の記憶が曖昧に(母親の虐待も鬼の頭としての教育だと誤認してる)→綱は好きだった人の子供である茨木の境遇や経緯を理解しているため馴れ合わないがなるべく殺したくない
こんな感じのはず
たぶん茨木ママは過去に人が鬼に変貌するシーン見てトラウマ持ってて娘の茨木をそうならないように虐待まがいの厳しい教育したら逆に鬼になって殺されたオチ?
>>423
鬼にならないように鬼として育てるとかもう分け分からんな
まあママも表に出られないようになったから精神的に病んだ結果茨木虐待に繋がったとか?
茨木ママは人間で……でも幕間の茨木は母上は立派な鬼だったと言ってて……つまり?
>>427
多分、イバラギンが自己防衛の為に記憶を捏造してる
母親には立派な鬼になるように送り出されたと言ってるのに綱の話じゃ一家皆殺しにしてるし
綱曰く、優しい笑顔の女性
茨木曰く、厳しくも鬼について教えてくれた母上
目撃者曰く、教育とは名ばかりの虐待
で謎多いよ、茨木母も、歴史詳しい人だとこの辺の理由もわかるんじゃろか?
母が人とかそんな出自なのに野良鬼とかじゃなく
鬼どもを率いる大妖怪にまでなれるものなんかね
時代背景考えるなら何かしらの理由で孕まされて、表に出せなくなって幽閉
茨木出産で教育というなの虐待って流れが可能性高そうではあるが
>>429
茨木にとっては鬼みたいな母親で、茨木はその結果鬼になって、その2つの事実がごっちゃになって現実誤認が生まれたんだと思う
鬼として育てた母親と人間として産んだ母とは別人って線はないの?
>>431
そこは綱が聞いた誰かの子を孕んだだの精神を病んだの話になるんじゃろ
親父に何かある可能性はあるが、母親の方はただの人間の筈
茨木の語る母親象はおそらくほとんど茨木の思い込みの類い
>>432
金時だと思うけど大通りの土蜘蛛退治だかで、怨によって人から鬼に変わった奴がままいる
俺らが倒してる鬼も元を辿れば人なのかも知れない的な話してたじゃろ?全部がそうではないが
>>429
教育の鬼やぞ
というか土蜘蛛や悪霊もそうだが平安は政争に敗れた者が怪異に変異する世界観らしいから虐待された茨木が変調を起こし鬼に変異することも不思議ではなさそう
清明当たり前のように横文字使ってるな
>>432
突然変異で天才が生まれたんじゃない? 極東の田舎でたった三代で魔法使いになった青崎家みたいに
>>435
無くはないけど結局その辺描写内からわからん!
今回茨木がナーサリーがライコー庇った時滅茶苦茶動揺してたけどあそこら辺もヒントなのかもしれない
鬼になったほうが子にとって幸せと考えたパターンもあるかもしれない
>>435
茨木にとっては「鬼とは何か教えてくれた人」
目撃者からは「教育とは名ばかりの虐待」
この2つから母親が2人居るとは考えづらいと思う
>>430
自分でやらかした一家皆殺しがトラウマすぎたから心が壊れないように自己防衛で記憶を改竄したのはあり得るな
>>430
酒呑の茨木が綱に会えば壊れるって懸念もそのへんなんだろうな
記憶改変して逃避してる自分の出自の真実に気付いてしまいかねない
でち公の幕間でも茨木が過去を思い出しかけてたところで止めに入ってたわけだし
母親もだんだん鬼化してたのかもしれない
推測の段階で既に茨木の過去あまりにも重すぎない…?
緑の人に菓子恵んでもらえるカルデアの環境楽園だったんだな
土蜘蛛からして元ネタは大和王朝に服従しなかった部族、まつろわぬ民って人間だからなあ
>>443
人を殺すなら食え、食わないなら殺すなと酒呑に言いつけられて誰も殺さなくなったぐらいだからな
よっぽど人を食いたくないらしい
>>435
その二つの違いは茨木はああ語ってるけど実際は〜って話の流れだからな
二人いた線は薄い
>>440
文盲で悪いんだが清明て千里眼持ってるて事で良いのかね?
https://i.imgur.com/AJR4g01.jpg
>>453
まあ持ってるでしょ
今回の暗躍も千里眼が無きゃ多分できんし
>>440
晴明じゃなくて段蔵ちゃんだけどラストの
「―――是にて、御免(ソーリー)。」めっちゃ好き
>>453
それで良いと思うよ
下総やゼウスの事も何故か知ってるしビーストについて詳しいし千里眼持ってるのはほぼ確定じゃないかな
>>449
本来の記憶取り戻したら人格崩壊だろうな
>>449
これで一作話作れるんじゃないかってくらい彫りこんだ話だな
だからもっと描写してほしかったんだが
なんというか「うみねこのなく頃に」の証明の戦いに似ている
【茨木の母が実際に茨木を虐待していた確たる証拠がない】
【茨木の母と茨木が語る母は本当に同一人物なのか?】
【茨木の母は鬼の如く厳しく茨木を育て、茨木はそれを本物の鬼と誤認する】
中身が分からないけど、確たる情報はある
過去を形成する要素があり、どの仮説も通用する
それ故に中身がいくらでも考え得る
後、子供は殺せないんだったか、茨木
だから回りくどい作戦しなきゃいけなくなったぐらいに
多分、普通の人の子供だったけど虐待された結果、鬼に変異したパターンだと思うが
でも母親を孕ませた相手が鬼という可能性もあったりするのかな?虐待されたショックで鬼の血が目覚めたとか
作中でも言われてたけどあの酒呑と茨木か誰かれ構わず食い散らかして
大山に女子供捨てる大穴出来るレベルで大暴れするって原因も気になるわ
もう四年前にもなる「愛、怖いなあ!」って台詞がここに来て別の意味を持つ可能性も浮上してきたな
茨木ルルハワのBBQは旨そうに食ってたあたり人の肉食いたくないというより単に生肉が口に合わないだけかね
元人間なら尚更
>>462
鬼特有の反転現象を起こしただけじゃない?
>>461
元人間という評価が何処まで適用されるかだな
誰か分からん親父が人外の可能性はまだあるし
重い伏線にもなりうるがもとは溶岩水泳部を見ての感想というのが味わい深い
巨大化した酒呑と巨大ロボ3騎が戦う大江山大決戦は何処の特撮だよ展開
今回の大騒ぎでも帝は表に出てこなかったな
設定のことになると活き活きとしだすの好きだよ
鬼畜のごとき虐待→鬼のエリート教育ってことなら地獄みたいな皮肉だよな
>>464
喰ったかは別に母親の家の人間を噛み殺してるから人肉と血の味自体はわかってそうだしな
人を傷つける事自体を禁忌してるなら痛めつけないだろうし、甘いモノ好きだしなあ、茨木は
対して金時はというと龍神と鬼の子供という
そのくせあの性格ときたもんだ
教育の差ってえげつないよな
人間の少女が鬼になって
怪物の存在が人になってるんだぜ? 平安こわすぎ
そういえば茨木が甘い物好きなの生前は知らなかったんだったか、酒呑は
聖杯戦争終わるペース早いなーと思ったら何か新しい敵がたくさん出てきたんじゃが…
>>472
つまり両親である竜神と鬼が種族の在り方とは似ても似つかないような人格者で教育者でもあったってことになるな
>>472
肝心の戦力のリーダー格がまず丑御前とかいう化け物だからな…使えるものはなんでも使う思考だよあのマッポー世界
>>472
個々人のメンタリティが肉体に影響及ぼしすぎである
鈴鹿が人の嫁に来たとか知れ渡ってるくらいだし
人が鬼にもなるも妖が人になるもあの時代は溢れてたんじゃね?
>>475
金時は山にいた頃は友達である動物を殺しまくってたぞ
今の金時になったのは頼光の教育と本人の資質
>>464
その時に「肉なんか美味しいのか?鶏肉も人肉も変わらなくない?」的なこと言ってたから生肉が駄目なんだろうな(元人間だから味覚も人よりぽいし)
それに対し「調理すればちゃんと美味しいぞ」と返すロビンも割とアレだが…人肉の所ツッコめよ
教育関係なしに竜になった女の子も居るけどな!
茨木の話はイベントでやってもいいレベルだが、実際やったら茨木発狂案件にしかならないからどうにもならんな
掘り下げても誰も幸せになれない
映画観に行ったが全体的に作画が荒くて微妙なのとシナリオ詰め込みすぎて説明不足だった
UFOと比べたらダメかもしれんが顔もよくモブ顔になって崩れるわバトルシーンにも目を見張るものがないので円卓ファン向けかアーラシュファン向けと感じたな
ステラシーンでアーラシュファンだったのか隣の兄ちゃんがすすり上げてたわ
あとガウェインは首がお太くてまごうことなきゴリラだった
教育とか関係なく己が想いのみで竜に転身したきよひーこそが究極
>>481
ホント愛、怖いなあ!
>>480
そういうデリケートそうなところ見過ごせるからあんな懐かれてんだろう
>>481
他にすることがなかったで魔法レベルの剣術生み出す農民とかいるJapan
サロメ「愛、怖いなあ!」
>>482
幕間で紅閻魔ちゃんが思い出そうとする茨木にストップかけたぐらいだからな…当の綱は茨木に語りかけたり思い出して欲しいのかもだが
あんな流暢に敬語使えるわ作法を知ってるわ
金時の印象が二段階くらい上がった
野生児がどんな境域を受けたらあんな宮廷でも通用する社会人に……
今回の茨木童子
茨木「?」
YAMA育ち
HEIAN育ち
NOUMIN
>>479
なるほど
というかもう終わった案件だからね
後は綱が幕間で真実語って本心をマスターにぶち開けるくらいで良いんじゃないかな
この案件に関してはもう迂闊に触れない方が良いと思う
武士も鎌倉、戦国、島津で3パターンくらいまだまだ増やせる
>>486
まぁそこがロビンの良い所よね
マテリアルによると普通の人が茨木に菓子を手渡しようとすると懐いてなければ腕ごと持ってかれるみたいだし(ロビンも初めて菓子あげる時は口に投げて渡す等の配慮してた)
緑のお兄さんになつく茨木みて立ちはだかる綱
俺の茨木があんな菓子をねだる訳がない!
せっかく無辜が解除されたのに変な属性をつけるのよしなされ
人に戻ってくれないなーとは思っても
茨木と仲良くしたいとか好かれたいとかは思ってないっしょ綱さん
どちらかというと綱は(茨木が他と仲良くやってるようで俺も嬉しいよ…)な後方保護者面しそう
>>490
そら頼光ママのスパルタ教育やろなぁ
イバラギンはなんだかんだカルデアでいっぱい友達作ってるところ好き
綱はむしろ微笑ましく思いつつも黙って去りそう
上の考察が正しいなら会えば会うほどイバラギン精神崩壊に近づく組み合わせだし
綱
「やめろ茨木。そう易々と他人から菓子を強請るな虫歯になるぞ」
「健康面でもあまり宜しくない」
「そこの緑の人。茨木を甘やかさないでもらおうか」
あの大蜘蛛さん一様サーヴァントだから実装…されねえだろうな
>>505
娘の気持ちのわからぬパパン
>>505
カルデアには優秀な歯医者さんがいるからヘーキヘーキ
しかし今回綱は屋敷で起こったことに言及してんだよね
>>505
なんかそう言うのともまた違うっていうか……
水着式部さんの蜘蛛さんって近所で出たの餌付けしてた子とかなのかしら
しかし茨木自身は鬼でも人でもない立場だったら綱とは話をしてみたいとは思ってるんだよなあ……
>>509
(思い出して人間に戻ってくれないかな…)って気持ちと
(でも思い出したら茨木壊れちゃうかも…)って気持ちで揺らいでるんだろう
>>490
あれで教育者としては一流なんだから頼光さんもすげぇっていうか紙一重っていうか
まっすぐ育ったゴールデンがゴールデンだったのかもしんないけど
ていうか鬼と戦ってる時の頼光さんが普段の頼光さんだとしたらちょうだいちょうだいもっとそういうのちょうだい
綱は後方保護者面しつつちょっと複雑な気持ちを感じてるくらいな感じだといいな
>>514
容姿で迫害されてた金時からしたら頼光の溺愛自体はありがたかったと思うけどね
ある程度したらいい加減子離れしてくれとは思ってただろうが
今後のイベントでの綱とロビンのイバラギン保護者激突に期待か
母親を殺した仇について行ってその人間の教育を素直に受けるって
まぁ元から怪物としても変わった奴ではあるよね金時
>>517
責任取るんだろうな?と暗に迫られるロビンか
>>518
鬼の感覚では普通なのかもね、案外
人間的な感性の茨木からしたらそれこそ理解不能だとかありそう
茨木の関わった人が保護者になる能力
今回、源氏進軍!源氏進軍!の勢いで細かいとこ誤魔化した感じ嫌いじゃないよ
ただ、鬼としても源氏関係としても巴さんが話題に出なかったのちょっと意外だわ、いや義仲様は回想で出てきたけど
ダメですよミドチャさんには賢くて可愛いBBちゃんがいるんですから茨木さんには渡せません
>>516
5.5章では無論武功もあるんだろうが割と町民にも受け入れられてたし、頼光の教育は偉大だな
結果として精神年齢が逆転しちゃったけど
>>496
ロビンも人里離れた森のアウトローで似てる部分あるから付き合いやすいんだろうな
>>504
茨木の方が綱に執着してて鬼らしい反転現象おこしかけつつ寄ってくるけどね…綱側が配慮して離れないとアカン(綱も内心は思い出して欲しいと思ってるから複雑な問題だが)
>>516
子供のナーサリーと出会ったことで屋敷に籠り厳戒体制で守護るレベルだから子供への溺愛と思い入れは本当に深いんだよな頼光
ナーサリー死にかけたら丑御前化しかけるし
ヨシツゥネの師匠の一人称が僕だったの結構インパクトあった
幕間で出てきた伊吹童子「お前はあの赤龍の子か。アレが仔をこさえるなど珍しい」
本編で出てきた伊吹童子「その瞳は清浄か。なに、父が赤龍?まことか。え、あれが鬼と仔をやつした?」
金時の親父こと龍神ってもしかして有名なんだろうか
伊吹童子さんと旧友感凄いんじゃが
100kmを連続跳躍で駆け抜けて全身傷だらけでも自然治癒する
やっぱ人間とはかけ離れとる金時
そういや頼光の独武者モード掘り下げなかったけど もうこれ触れられないのかね
CMの伊吹童子が丑御前に見えた時から期待してたんだよね
https://i.imgur.com/oU9QKC4.jpg
https://i.imgur.com/nWZ4ZSV.jpg
>>515
激重だぞ
俺の人生と剣は彼女を斬るためにあるって言うくらい
茨木が人間だった頃に後方保護者面してたら大惨事になって
それを自分の罪でもあると背負い込んでるっぽい
金時は神と鬼のハイブリッドだしなぁ…
酒呑は大陸にいた頃は虐殺して首並べてたらしいけどあっちでは何て呼ばれてたんだろ
この情報から元ネタ探れるだろうか
今回既出キャラにスポットライト当て続けたけど元からあった匂わせをなぞるだけで新情報ほぼなかったな
新情報自体はたくさんあったけど明確な答えというよりは匂わせ程度ってのは多かった印象
事情が重すぎて茶化そうにも茶化せないなあの2人
リンボ「待て待て待てマテ! 情報取引しよう! 異星の神について! いやこれ拙僧が持ち得るカルデアも知らない新情報で―――!!」
信憑性がないで流されるリンボかわいそう
茨木あたりは綱の登場もあってかなり掘り下げられただろう
金時と酒呑周りは相変わらずどうにもならない平行線なぞってたけど
リンボー来年の正月鯖教えてー
カルデア式令呪の強制力じゃ無理なんだろうけどリンボのモツ情報全部ゲロさせたいわ
伊吹童子をビーストにします→やっぱやめました
信用できる訳がない
>>538
誰だってそう思う
俺もそう思う
カルデアもそう思う
異星の神陣営もそう思う
>>537
令呪2画使うの好き
んー、茨木周りは綱の登場で新情報はあったけど
元人間も虐待も元から分かってたからな
母親と家人皆殺しは新情報か?
もう少し信用を大事にするべきだったねえ
陰謀家は信用が大事だってはっきり分かんだね
信用がないと何を言っても聞いてもらえなくなるから騙す事なんてとてもとても
それでも僕はなんやかんやで清明と仲良しなリンボが好きですよ?
>>540
村正殿ですぞー。嘘だったら拙僧の首を落としてもらって結構
伊吹童子を裏切り
異星の神も裏切り
おまえなにしてんの
金時は自分を律しつつも酒呑を殺したことを悔やむレベルには思い入れあるし酒呑も普段は金時のことからかってるけど後世で酒呑を殺したのが金時じゃなくて頼光と伝えられてることを知って我を忘れて伊吹童子化するし二人を見てるとニヤニヤする
うちは頼光も金時も酒呑もおらへん・・・
これで綱を引いたら茨木と綱の二人っきりのカルデアか
仮に伊吹童子がビーストになるならVとⅥどれに入るか気になる
でもリンボてビーストが器だけでなく人類愛要素も必要ということ知らないんだよな
>>549
大晦日にギロチン待機不可避
あそこから生き延びる本物道満の生命力が強すぎる
サンソンにだって年末年始休暇があるんだぞ
>>553
知らないわけではなく楽しくて忘れてただけだと思う
晴明に指摘されて「まさに!正論!」と認めてるし
貴子さんに関しては箒から説明が欲しい
シナリオはつまんなかったけど
団蔵ばらきーパラp以外は良い描写貰えたから割と満足かな
鈴鹿も予想してたよりは悲惨では無かったわ
個人的には面白さよりキャラの扱い重視なんで
>>530
もう期待してないかな
生前で母母してたし
陰謀家なのはいいけどライブ感で作戦コロコロ変える時点で陰謀家には向いてないよリンボくん…
ぶっちゃけ伊吹童子をビーストに押し上げたらそれで勝てたのに欲掻くとかお前は遠坂か
うちの綱はスーツが似合うイケメンだぞ、リンボも倒したしな!
さあ、平安の地に誠の旗を掲げるのだ
>>545
綱との関係が分かったのは大きい
綱が好きだった人の娘かどうかはまだボカされてるが
>>549
\ ババーン /
そういや伊吹童子だったらビーストになれたんだろうか
そしてなれたらやっぱ積みかね
>>558
コヤンスカヤとの決戦で出てくるかもしれん
https://i.imgur.com/z9ffjDk.jpg
>>540
星5アルクェイド 星4ネコアルクですよ
ビーストは人類が倒す悪だからむしろ敗北フラグまである
計画力はあるけど刹那主義的な愉悦や快楽優先させて破綻させるんだよな、リンボ
大好きな反面、焼もち&ライバル心剥き出しで清明への対抗心燃やしてるでまあ面倒臭い
異星の神動かないと大令呪で傷負ったからだと勘違いしてるの後々同等の攻撃して効かないみたいなのやるんかな
>>565
少ない描写からだと好きでも嫌いでもない無関心っぽいんで無理そう
リンボとキアラって同類だよね
同室にしてあげたらどうだ、なぁリンボ
>>565
自己レス
すぐ上でにたようなレスあったわすまん
伊吹童子強化してビーストに本当に行けるか?
正直無理じゃね感あるけど
>>565
伊吹童子なら人類愛もありそうだしなれそう
というか伊吹童子止めてなきゃ勝ってたのにね
ビーストの人類愛はキアラや愛歌でもなれるんでどうとでもこじつけられる
なんならカーマのように仕事だからでもOKだから
>>569
生前道満はあんなに優しくてまともだったのにどっかで闇落ちした挙句に精神性の一部が肥大化するとあんなレベルに成り下がるの可哀想
>>576
勝てる勝負を逃して負ける典型的な悪役ムーブでホント笑う
綱と茨木は掘り下げといえば掘り下げなんだけど、
まだ生前の関係性わかっただけの感じに近い気がするな
共に人理を護るサーヴァントとしてのこれからの関係性があんまり想像つかないというか……
綱は彼女の全てを台無しにしかねないから会わないほうがいいと思いつつもサーヴァントになっても茨木斬るのは自分と宣言してるし、
茨木は綱ブッコロだけど語り合いたい気持ちもあるし、いずれは何かあるかもだが
>>565
なれたらグランド安倍晴明が出てくる予定だったんじゃねと思う
今回安倍晴明があくまで援護に徹してたの、ビースト以外には直接手出しできないから説あるんじゃね
止めました!!
ところでカルデアに来たリンボ君 あの時の提供してくれるはずだった情報、今ちょうだい?
記憶がないとか言ってもマイルームで自白してるようなもんだから今さらとぼけないよね?
口出すだけならセーフ!セーフ!
抑止の目を掻い潜るのにもコツがあります
そもそもリンボくん、幕間見る限り段蔵の目の前で小太郎を縊り殺すという目的のために二騎招いたのに
ライブ感で小太郎弾いて段蔵だけ放り込んでる時点で、首尾一貫した考えがまるでない……
伊吹童子って言われたらうーんだけど八岐大蛇って言われたらビースト相当に思える
玉藻と同じかな
虚数大海ではババ引いてからクレバーに立ち回って大穴突いたのに
天子様がオーバーロードしてフォーマルハウトから光が逆流する! してた
ユゥユゥとはまた方向性の違うずっこけ頭脳派リンボ
>>585
快楽主義:EXだから仕方ない。陰謀家には向いてない
清明からの評価が高く道満好きそうなのもまた
「道満が自分の一欠片に敗北すわけないだろ」って断言するわ、唯一直接会いにいくわで
>>581
なるほど〜
サンキューリンボお前のおかげで汎人類史は救われた
段蔵ちゃんだけ呼ばれてこれはリンボとの間に壮絶なドラマが展開されると思ったのに、蓋を開けてみればただのポンコツ解説ロボットだったでござる
>>585
今回は段蔵ちゃんにあまり嫌がらせしなかったし本当に行動が一貫しない だから負けるんだぞ
拙僧自身がビーストになることだ…
道満×晴明
>>577
カーマは大元の彼は余裕もって人類愛はあるだろうけど
疑似サーヴァントの彼女は嫉妬心剥き出しでむしろ人類嫌ってるよね
空想樹の名前に使われたオロチの名もヤマタノオロチが神の如き妖怪だからだしな
KOF世界ではガイアだしサクナヒメでもラスボスやってるしな
段蔵ちゃんぽんこつ可愛かったな
>>595
マウント取りたい一心で人類悪になれる人類愛にまで至ったなら
一周回っていっそ見事なのでは
>>593
多分これも結構ギリギリのタイミングで思いついてイケるんじゃないかと思ったんだろうな
そして人類愛ないからビーストになれないのを見逃すという初歩的なミス
ライブ感で生きてるわね
>>591
でも段蔵ちゃん可愛かったよ…
>>595
あの嫉妬心むき出しで捻くれてるの大元のカーマでも器の桜にも見受けられないしむしろ慎二にクッソ近いと言うね
桜は凛に嫉妬はあるけど同時に心から憧れてて勇者のような存在にも見てるし
アラフィフ的な目標でやってると思ってたら最後にミッチーになりだしたリンボ
道満の後ろに怪異いっぱいいたけどあれがなんだかよくわかってない
そういえば久しぶりに種子が出てきたね
これで見納めかな?
隅っこでいじけてる段蔵ちゃん見れただけでも幸せ
団蔵は鯖の基礎状態が何故かポンコツで呼ばれてるから許してやってくれ
沖田が鯖になっても吐血するようなもんだから
リンボの絆Lv1のセリフ面白すぎるな
カーマの話をすると何故か出てくる慎二の名前
八岐大蛇は日本神話最大のモンスターなのは間違いない
素戔嗚に切り裂かれても名を変えて生き残り
日本武尊を祟り殺すわ
鬼の王の酒呑童子を産み落とすわで
やりたい放題やってる
>>602
慎二ほど剥き出しじゃないんですけど....
なんでこう繋げるかなぁ
何かしらんがここだとよく言われるな
カーマは桜より慎二に似てる
慎二大好きマンいつもおるな
>>610
元々は別の小さな話を有名な八岐大蛇にくっ付けてるゼウスパターンなのかな
>>611
違ったっけ?
ふと思ったけどどうせ聖杯戦争形式にするなら令呪使わせればよかったのに
酒呑の新規ボイス欲しかっただけともいう
無辜の八岐大蛇?
神代の英雄並みに強い頼光四天王達より更に強い俵藤太、鈴鹿、田村麻呂というインフレ
>>614
伊吹童子がゼウス並の強さって言われてるのもそういう・・・?
まあ神代の英雄より強い、神代の大英雄とかそんな感じやろ
もし冠位級のサーヴァントが召喚されてたら油断せずに伊吹童子をビーストにして負けてたんだろうなって
前々から思ってはいたが
茨木ちゃんこれで悪鬼設定は無理があるだろ
事前に予想されてたほど難易度高くなかったというか
これ人によっては景清の宝具見る前に倒しちゃうんじゃないか
>>615
自分だけ愛されないけど愛の神としての責務を果さなければならないから愛をもって愛を破壊しようとする
愛の素晴らしさを教えてくれる誰かを待っているのがカーマ
リンボの目的がカルデアの悔しがる顔堪能しながら嘲笑う事だったからね
そして大体カルデア側からも行動見透かされてるリンボに笑う
>>558
玉藻とは別の時代に妲己よろしく帝の側室やってた別の玉藻じゃないの?
>>622
まあ罪だけなら悪鬼ではある
精神性は鬼らしくなくて綱への相反する感情でやっと鬼らしくなってきたって酒呑に言われるくらいだが
>>623
見る前に倒せたけどみるためにターン回してから倒した
リンボは通常攻撃すらついぞみることはなかった
女子供襲ったりしないだけで都にいる検非違使は普通に傷つけてるし、普通に悪鬼ではあるよ茨木
茨木は人間ベースの鬼だからそりゃ鬼らしくはないよな
>>624
あーそうなると行動原理が器の桜(の悪い心)のそれか
でも桜は貯めて貯めて大爆発するタイプだから似て非なるとも言うか
盗みは平然と働くし物はぶっ壊すしな、嬉々として
酒呑の命令で人は傷つけないだけで
>>615
慎二は自分が間桐の後継者(選ばれし者)だと信じていたものが裏切られたところを起因とした歪みだから全く違うぞ
>>632
そっか
伊吹童子がゼウス並っていうなら
バカでかい真体を見せて欲しかったな
山よりデカい八岐大蛇みたいなやつ
>>630
カーマも溜めてるだろ
神や人間に虐げられた日々がそこら1ヶ月の話とでも思ってるのか?
スキル使用時のリンボのダンス好き
「拙僧 多才なれば!」
>>624
愛から離れられない精神構造してるなカーマ
実は各神話の主神クラス、みんなゼウス級だったりして
>>636
戦力としてはいらない子だがキャラ的には欲しい鯖それがリンボマン
重圧がゼウスと似てるってだけで実力がゼウス級とまでは思わなかったけどな
空想樹にちょっと取り込まれてたし
>>637
世界に愛が溢れてないのはお前のせいだと言われる愛の神ですし
嫌でも逃れらない
生前道満「儂アレになる運命なの? 未来の姿がアレ? もう儂自害しないと我慢ならん死のう」
リンボにメンタルブレイクされた道満が憐れすぎる
晴明もまさかあの道満がリンボ如きに心を折られるとは予想外と言ってたし
なんというかエミヤに負けた士郎……自分には負けられないどころか自分に負けてる
>>641
キャラクター(生まれついての人格)が桜でパーソナリティ(経歴)がカーマ/マーラだから相当我慢してビーストになって爆発してるんだよな
生前の自分にもあんなのになるくらいなら死ぬわ扱いのリンボマンかわいそう
戦力でも普通に申し分ないと思うのだが違うのか?
>>635
大元の桜は善性もあるから虐げられても笑顔を忘れなかったりするけどカーマは桜の中の悪性のみとの融合だから捻くれてるって感じか
童貞捨てた直後の世界は愛に満ち溢れているというのに
>>642
あれは本当に可哀想だった
平安の世を守るただ一人の陰陽師ってだけだったのにいつの間にか日ノ本を滅ぼそうとした大罪人になってるのがあんまりだ
しかもそれが他ならぬ未来の自分の手というね
ギリシャ神話の機神群
アステカ神話の共生菌類神
暗黒神話大系の外なる神々
地球の神様舶来モノばっかり説
>>645
エゴは重ねないと微妙なので…
なんかもはや似て非なるものって言いたいだけだろって人いるよね
安倍晴明の立ち絵すらないのは驚いた
爺さんって言われていたから女体化はしてないよな
>>642
士郎もエミヤにボコられて一度は折れて道を見失いかけたし、ここから生前道満がより強く再起して
晴明のオプションとして実装とかありなんじゃないでしょうか
結局後日談としては道満も悪堕ちして晴明に破れるというのが切ない
>>642
ギルを見た子ギルのようなもんだからな生前道満
>>643
そして最終的に自分の善性(パールヴァティー)に負けるというね
爆発した所でもう一人の自分が止めに入るから詰んでる
道満「なんでああなる前に止めてくれなかったんですか!」
晴明「いやあんな奴にお前が負けるとか考えてなかったし」
晴明地味に道満への信頼が重いんだよ
なぎこみたいに若く見える爺だから晴明まんま日本版マーリンよね
あかん金時劇場やっぱ楽しくねぇわ
リンボ関連で進んでるところはめっちゃ面白いのに
道満も懸命に平安京を守ろうとした正義の人ではあったろうになあ
自分の尊厳すら破壊するリンボまじリンボ
>>645
桜は士郎と出会うまでは笑顔をあまり見せなかったぞ
>>653
過去は変えられないけど解釈変えなら出来るってマリスビリーが言ってたし
実はヒール演じてたとかでこう仲良し展開をね
道満の悪の側面派リンボが全部担当ってことで善の面にも輝きをだね
採用されてるかしらんけど仮に吉備真備と共に来日したとすると那須野原まで300弱になるしまぁ採用されてなくてもそれなりに長く日本にいたと思うから姿変え名前変えで暮らしてたのかな
芦屋道満は悪事を成し滅ぼされる事で世を平和にするという在り方らしいから必要悪なんだよな
>>656
というか口調もまんまマーリンだよね
金時曰くホームズに近いタイプらしいけどな、清明
京全土を監視盗聴出来る&してるで頼光&綱&金時が清明ならやるって断言する人間性だし
秘密主義的でもないが頭キレる上に秘密を暴きたがる系の予感
晴明の正体がマーリンだったなbんて
>>652
でも歴史は「道満が闇落ちして晴明に打たれる」だからどう足掻いても詰んでる
何というかあのリンボを見た道満の心情はキャスタージルを見たセイバージルに近い
ここで頑なに安倍晴明を登場させないでどうするつもりなんだろ
プロトマーリン「うわ、異世界の僕クズすぎない?」
プロトモードレッド「もう一人の俺女かよ。笑える」
晴明自体は道満のこと好んでそうだけどな
リンボのことを道満と呼びたくないとか言っていたし
カルデアで晴明のいぬ間にと悪事企てるリンボ!
正月に早速晴明実装されてンンンンン!
あると思います
>>648
自然由来の偶像神よりもっと凄いの出そうとした結果だろうからしょうがない
>>667
対コヤンで出る
今回ビーストが出てたら出たんだろうけど
>>667
アケ版で実装という可能性
>>634
分け御霊ていってたからあれで8分の1じゃないかな。
てか天照(玉藻)も本体が出るとやばいよね。
渡辺綱良かった。
渡辺党の起源にして40以上ある渡辺とその亜種たるWATANABEという概念を束ねた強さ!
と渡辺さんが言ってた。なんだよ渡辺党って…
>>667
後で出番ある予定があるか実装する気がまったくないから期待させないようにしてるかどっちかかな
>>659
カーマの1臨がzero桜の姿だったから行動原理はやっぱり桜の闇の心か
リンボはカルデアだと凄い楽しそう
>>663
だよね
自信家で人外要素もあるし
>>669
道満自身も悪い側面ばかりではなくて京を守る誇り高い陰陽師でもあったからね
それがただただ破壊だけを目的とした悪鬼になってるもかライバルとして認めたくないんだろう
今まで道満だけが晴明に対してクソデカ感情持ってたと思ってたのに、実は晴明も道満にクソデカ感情抱いてたとか面白いからやめてくれ
カルナさんかな?
一応、大きなお世話だろうけど
晴明が実装確定な思い込みは捨てた方がいい
稼げるし出さない手はないと思うが思い込みは確かに良くない
>>679
でも将来、その親友がリンボほど肥大化してないけど悪鬼羅刹になるというね
道満はゴッホみたいに自分がどうなるかわかったら自殺するような気骨がある人物なんだろうな
そういやどうして顕光殿がリンボの宝具になっていたのか分からなかったな
圧力の描写だけなら金時だけが死ぬ気でギリ立ち上がれるくらいの伊吹の描写はやばい
プロトマーリンがいるんだから
G3マーリンとかリアルグレードマーリンとかいてもいいよなあ
>>679
リンボって言うなれば怨霊化して人が変わった道満みたいなものだよね
そりゃ芦屋道満とは区別したくもなる
清明→道満
・道満がリンボごときに取り込まれる訳がないと断言
・リンボに屈した事に道満以上に不満持ってガチ目に道満の凄さを説く
・唯一直接会いに行ってまで説法、激励した
道満(リンボ)→清明
・発狂理由が「清明に勝てない」の一言
・自分に勝てるのは清明だけと断言、清明以外に負けるは屈辱と喚く
・計画破綻で真っ先に清明の各策を疑う
・清明のダメ出しを全力で肯定する
もうこいつら互いに大好きやろw
まぁ今回の鈴鹿御前見て思ったけどやっぱり田村麻呂大好き人妻じゃねぇか
頼光も尊敬する田村麻呂超えの良い男なんて現世にいるのか
>>676
一応ソース置いときますね
https://i.imgur.com/Ea06aS2.jpg
>>689
つまりカルデアに来てもみくちゃにされればリンボも元の道満に近い性格に戻る可能性も微レ存?
5.5章前は道満を相手にもしない晴明というイメージが強かったのに
今ではお互い大好き過ぎる
>>692
サンクス
>>691
ちょうど狐尾に鈴鹿のマスターやってる少年がおりましてね?
結局金時の鯖って誰だったんだろう
第8のマスターだったらしいけど
自分は安倍晴明が実は鯖だった説考えてみたけど他にあるのかな
土蔵に蹴り込まれないと鯖は呼べないんだ
>>693
道満の一面だけ取り出して他人3人ぶちこんで出来上がってるからどうだろう
生前とはかけ離れたままじゃないかな…
>>697
というか終盤リンボと決着付けるときに金時が晴明を召喚するみたいな展開を予想、もとい期待してた
金時の鯖、実は安倍晴明だったのです!で大々的に登場すると思ってました
実装されるのかなこの人
リンボのこと道満の影の欠片ごときって言ってるし本来はそこまでの存在じゃないのかな
それともギルでも浸食防げない悪性情報とかいうののせいで負けたのかな
https://i.imgur.com/CLhTu1p.jpg
>>686
藤原顕光の怨霊を食ったんだよアイツ
>>691
カズくんという、鈴鹿御前がガチ惚れしてる運命のマスターがおってのぉ
綱強いって言われてたけど弓王で楽勝だったな
当然Wキャストリアだけど
>>699
闇堕ちした後の道満本人もリンボに近かったらしいしやっぱり無理か
>>701
FGOに実装される可能性は低そう
他のFateシリーズでお目見えすることはあるかもだが
>>702
それこそリンボの事を侮っていたというか
道満ならそんな悪魔の囁きになんか乗らないんですけど?と思ってたんだろ
駄目だったけど
あの世界で武も呪も使わず天下人になった道長は凄いわ
このままおでんコースか、あるいは何かの機会にひょっこり来るのか
オリュンポスと曼荼羅でやたら仕合うって言葉使われるの気になって仕方ない
他章ではなかったから尚更
桜井の中でブームなのか
綱、剣というだけで超人に殴殺されてしもうた
呪は誰かに使わせてそうなイメージ
玉藻だって元は帝の寵愛受けてたけど今はザビ一筋だったりするし…
あいつは絶対に闇落ちしない
完全にフラグじゃないですかw
コヤン編があるからまだまだ待てしか
超人は伊吹童子も吹き飛ばしたし流石冠位
>>709
一応弓術は達人だったそうだが、それぐらいか
つーか生前から今のリンボ状態の時と全く変わらない容姿なのは本人のセンスの問題もあるがこの頃から将来闇落ちするフラグも立ててたんだな
露骨な冠位フラグは立ててたしコヤン編に期待してるよ
出なくても仕方ないとは思うけど
>>702
道満くんちょっと晴明に依存し過ぎじゃないですかね
いくら晴明が規格外とはいえ
道長は後ろのモフモフよく見ると月で可愛い
だが待ってくれ
リンボになんか負けないという晴明の厚い信頼に応えられなかった道満が結局悪いのでは?
ストーリーおーわり!
熊野がどうやって出現したのかよくわからなかったけどあれは細かいこと気にせず勢いでいいのか?
>>709
道長いいキャラしてるわ
ちゃんとリンボ何某に対策たててたところとか最後まで生き残った悪運の強さとか
6章にエゴ道満を連れていって晴明と再会する展開キボンヌ
五条悟と夏油みたいなお互い意識しまくってるのよ
>>719
生前道満だと物悲しげな顔に見えるから不思議だわ
>>724
呼べば飛んでくる系のスーパーロボットなんだろ
綱も頼光も驚いてないからな
>>712
剣ボスはもう超人の玩具よな
武も呪も得意な奴を配下に引き入れてアゴで使うタイプだろ道長は
なんか見た目は昔のままだが中身が違うって頭に横線入ってるやつと少しかぶるところあるな
さあマスター共に人理を世界を汎人類史を取り戻しに参りましょう
ごめんリンボ、ここ最近で一番笑った
>>728
同じCV森川智之のセフィロスも最初は優しい善人で後にその容姿のまま闇落ちしていくから道満もそういうものなのかな
そういやそこにいた玉藻本人なのかな
夢とわかってるけど顔出したことないみたいなこと行ってるしタマモナインとかの可能性あるのかなぁ
https://i.imgur.com/ubjaLe9.jpg
なーにが人界最強じゃい
人を超えた超人の力に屈服させたる!
>>731
ていうか武人や術士を使役するのが貴人の仕事よな
>>731
口が上手くて悪運強いとか出世する為に生まれたみたいな男で笑う
元々えうえうのせいで肩身狭いめだった剣枠は超人のせいで更に逃げ場が無くなった感
男剣はおもちゃじゃないんだぞー
>>674
渡辺綱とその配下の末裔が全国で渡辺姓名乗って散らばってるからな
末裔の武士の活躍含め、一族単位での影響の大きさは屈指の物だと思うぞ渡辺綱
シグルドは竜属性で神性で騎乗スキルで男性で愛する者属性の男性セイバー
全身弱点の見本市
まるで全てが性感帯のような男だ
>>739
それあるし剣は青王が最強極めてるからなぁ
そういう諸々から伊吹童子もあまり欲しい気持ちが沸かないっていうか
超人マジでバケモノすぎて草
伊吹童子の100万オーバーのHPもカードいいの引くまで耐えれば一気に吹き飛ばして終わりだし
Wマーリン超人で行ったから無敵貫通に良いようにやられたわ
せっかくだからコンテ石使ったが
>>741
>全てが性感帯
キアラ様が興味を持ったようです
正直ゲーム戦闘でボスが弱いからってキャラが雑魚扱いされるとイラッとくる
けどリンボだと別にいいかってなる
>>729
原料が海の向こうから流れ着いたでかい何かの欠片だしなぁ
どんな曰くあってもおかしくない
むしろ熊野で欠片って元はどんだけでかいんだレベルだわ
https://i.imgur.com/kQtfkWo.jpg
>>747
オリュンポス考えると機神の残骸だったのかなぁ感
>>747
多分元がアレスだろ?
>>746
わかる
そしてリンボの性能火力がイマイチな以外は普通に強いし
リンボとキアラは相性良さそう
というかデバフの流れきてないか最近
呪厄の割合低すぎるのブリュンヒルデ思い出す
リンボの防デバフ30%もあるんだな
>>741
男じゃなかったらクリムゾンされてそう
>>751
リンボのデバフのおかげで水着キアラの特攻宝具が活かしまくり
リンボとキアラが並び立つカルデア…
やはり悪の組織か
やめるのだ!クリムゾンを動詞にするのはやめるのだ!
クリムゾンは昔の方がよかったよな
水着キアラの特攻、精神状態異常特攻だし
リンボだと混乱くらいしか特攻は入らんが
>>756
カルデアが完全に終わる展開はギャグの有無問わずありそう
マシュは自立しよう
>>758
恐怖もな
>>758
恐怖も精神異常状態だぞ
>>758
恐怖も付くで
鬼切に引っ張られて肉体性能も向上してるみたいだけど
綱自体は特に特別な血とか無いんだよな
それで平安最強の剣士になれるとか凄い
恐怖も付いてたか、すまん
行こうぜ相棒!キアラさん!リンボ!
みんなで力を合わせて人理を取り戻すんだ!
>>765
(アカン)
https://i.imgur.com/oIqHHuW.jpg
来年のバレンタインはリンボからチョコ貰える恐怖
リンボはNP80だから協会礼装等で20貰えれば宝具打てるのも便利
てか条件有りとはいえ自身含めクリバフ100%功バフ40%(+防デバフ30%)3T撒けるって確実にインフレしてるよね
やっぱ本来の金時って熊野宝具のライダーが適正クラスなのかな
>>767
リンボって女だったのか(驚愕)
>>767
まずあいつがぐだからチョコ貰えるのか
>>768
宝具もダメージ与えた後に高倍率の即死が入るから有用だよな
>>770
不明です。だから貰えるしあげれる
>>770
性別不明扱いでチョコイベントとお返しイベントの両面あるかもね
即死宝具全部攻撃後即死にして欲しいよ
呪い山盛りでゴッホちゃんとも相性良かったりサポートとしても使い出ある感じよねリンボ(尚呪いダメージで死ねる模様)
卑弥呼ゴッホリンボと術クラスでないサポーター増えるのは良いことだ
性別不明だったのか
そうか色々混ざってるからか
>>774
始皇帝は2パターンあるしリンボもあるやろな
>>747
マジで文章目滑るな
そんなに肩書き繰り返す意味ねーよ
リンボの使い方はまだよくわかってないのでスカスカで遊んでる
>>768
凸カレに断片なりキャンプ礼装ならスカスカから安定して3連射も行けるんじゃないかね
喰らえぇぇぇぇぇぇいッ!急急如律令!地獄曼荼羅!!!!!
リンボ威力の方は宝具1でも足りる感じなん?
>>782
これ本当に好き
https://i.imgur.com/dDxcw61.jpg
>>782
実際に伊吹童子取り込めて凄かったのに何でこんな間抜け感漂うんだろう、リンボ君
リンボちょいちょいノリが昭和世代のテンプレ悪役化するよね
>>697
物語上のガバの可能性もあるが
令呪ブーストが金時に効果があったからパスが繋がっている→やはり主人公がキャスター枠説は立てられると思う
>>783
アルエゴだから足りない
宝具2か3はないと
>>784
リンボくん楽しそうだなぁ
>>781
凸カレ3連射ならスカスカどころかスカ+NP50配布とかの構築でもNP面は余裕
>>783
宝具1だと物足りないんじゃね、アルターエゴだし
>>786
だがそれがいい
「光の時、これまで! 疑似神核、並列接続! 暗黒太陽、臨界! 狂乱怒濤・悪霊左府!! ンンンンンン! ごちそうさまぁ〜っ!!」
これ好き
https://i.imgur.com/CZETMBA.jpg
団蔵ちゃんを精神レ◯プするから思ったら1人で気持ちよくなってんだもんなぁ
>>786
そこら辺がやってる事の悪どさに対して親しみを感じる要因だろうな
やられる時のリアクションが良い、とても良い
悪役としての完成度がメッチャ高いわリンボ
ガバムーヴやらかしても萎えるどころかリンボだしな……で終わるから強すぎる
つーかリンボは昔の悪役のテンプレを地で行ってるから嫌いになれない
今回のシナリオって桜井?
ぐだが礼装使うとこで気づいた
リンボは桜井が動かしている時が一番生き生きしているから好き
曼陀羅前は皆陳宮で弾にするからはよ来いって言ってたのに思いの外大人気でワラビ生えますよ
>>793
これって顕光殿が擬似神格になってるってことか?
もう桜井はリンボのシナリオだけ担当してもらおうか
今年の2大悪役
芹沢鴨、リンボ
>>798
むしろ桜井以外だったら驚きだわ
開始前「幕間によるとリンボが小太郎をすり潰すらしい」
開始後「小太郎と逸れた、リンボのとこにいるのかな」
その後「カルデアに戻っている……?」
愛歌も桜井じゃなかったら務まらんな
あのキャラはもう生みの親のきのこじゃなくて桜井の方が長けてるだろ
めておと水瀬がキャラメイクして東出がリンボ以外のシナリオ担当ですって?
>>805
小太郎と団蔵招いて置いてまさかの小太郎ボッシュートって何やねんって正直思った
招いてたんじゃなかったんかい
拙僧に哀しい過去…とか無くて気持ちよく無様に倒されてくれた事が加点高い
生前道満の方はその…頑張って生きてくれ
桜井ぐだの礼装どんどん万能になるよな
要因あったとはいえ、神代の魔術よりぐだの回復のが効いて消滅すら防いだで
来年の夏イベで同人即売やってるリンボ
>>810
まあメディアは人を治す事に長けていても物語を治す事には門外漢だからそこはね
>>809
生前道満と今のリンボの差的に悲しい過去があったんだろうが、もうそれはそれこれはこれ
愛歌お姉ちゃんはリンボと違って誰かの苦しみが見たいとかじゃなく
自分とアーサー以外全部ゴミで何の前触れもなく殺しにかかるヤバい子だからカルデアを目も覆いたくなるくらいに滅茶苦茶にすり潰してくれそう(期待)
サマーキャンプでエミヤが米炊き忘れたからトーストとみそ汁が朝食のリンボ
愛歌は王子様とさえ関わらなかったら無害なもんよ
エルメロイ二世も「アレは王子様と出会わないことこそ幸せ」と太鼓判推すくらいだし
>>809
生前からあの見た目じゃ程なくして歴史通りに闇落ちして同情の余地なし状態になると思われ
戦力的にリンボは引いたほうがいい?
うちは姉とSイシュタルいるからキアラさん迷って引かなかった…
リンボ魔力EXなのかすげーと思ったけど神霊から発明家、作家とか色々いるし相変わらず謎が多いランクEX
小太郎はマシュはレイシフトに乗じてリンボに攫われ洗脳されて
鬼小太郎と対魔人ドスケベ衣装マシュになって襲いかかってくると思っていた
時間かけた割にリンボの計画がショボすぎる
金時の宣伝にしかなってない
相当の妖人・怪人だった(紫式部談)そうだし、闇落ちもするんだろうが
リンボレベルまでは落ちなかったんじゃないかな生前の道満
道満の駄目な部分だけを切り取って肥大化させたのがリンボな気がする
>>735
一応名前は実在の人物なんだな
https://i.imgur.com/IPklv8M.jpg
>>820
時間は掛けたよ?
直前で計画変更してるだけで
>>818
今迷ってるならPU2待ちでいいんじゃね
どうせ期間重なるんだし
>>821
道満の暗黒面を肥大化させたのがエゴ道満だから闇堕ち後の生前道満はエゴほど悪辣ではないんだろうな
>>810
今回ずっとサポーターやってたし宿業対処もできるしで
やっぱり優秀なんだなって思う一方、できないこと多くねってマイナス方面のが目立つメディアリリィ
魔術師として五本指に入るって今でもホントでござるかぁ?
>>820
だってあいつ思いつきで今までのプランぶん投げるガバガバ策士だからな
小太郎だって段蔵の前で縊り殺して愉悦するつもりが、
レイシフト弾いた後、カルデアに自己顕示して愉悦できればいいでぶん投げてるし計画性がまるでない
クリスマスイベもするっぽいしこれ運営休みあるのか
おまけに年末特番
死ぬのか運営
>>812
長けてたっけ…
>>827
ライブ感で行動してるだけだからな
計画は立てるがいざ実行する段でライブ感で計画を放り投げるどうしようもない奴でござる
クリア記念で回したらプラダマンテがすり抜けてきやがったw
まあリンボより尻のほうがいいか…
個人的に、次の6章が前後編じゃないのが凄く不安
話纏まらなさそう
ンン残念!ははははははははそれはそうですそうですとも!令呪を用いぬ、簡易簡素な宿業あたりまでは破れてもォ!
此度はたあっぷりと呪を込めたる蟲の式神なれば!ンンンンンカルデア礼装なぞ痛くも痒くもなァし!
何一つ良いところなくて駄目駄目な所しか目立ってないのに
ここまで人気なキャラも珍しい
リンボマン無償石貯めるの下手そう(人格攻撃)
>>828
でえじょうぶ、このあと4月までのんびり運転や
型月「インド三騎士埋めたいからセイバーになれ」
型月「あとマハバを推すことにしたんでお前はリリィな」
東出「マテ本設定雑ですまん。とりあえず盛ったから」
ヴィシュヌ「ところでお前の宝具封印されてるの知ってた?」
型月「中継ぎいないから2部4章入って?」
DW「お礼としてモーション改修してあげる」
ヴィシュヌ「宝具封印されてる矛盾が生じちまったがまあいいか」
FGOAC「シータ実装するで!」
型月「ということはお前はアーケード出演不可能だな」
術トリア「バスターはもう古い」
綱「上位互換ですまぬ」
リンボ「ンンンン羅刹王ですぞ!」
ラーマ「あ、ハイ」
リンボはやわらかチャートの使い手であったか
たぶんこっからPU1&2→PU2+クリスマスってガチャが被る期間できるだろうからよく考えてガチャ引いた方がいいな
>>835
無様で遠慮なく殴れる悪役って逆にあんまり居ないし
大体実はこいつにこんな事情がとか始めやがるし
カイニスが言ってたじゃん「最後に無様にやられてくれるから好き」って
まさにそれよそれ
>>833
アトランティスみたいな事もあり得るんじゃ?
>>798
遅すぎる
序盤で丸わかりじゃろて
さすがにブリテンだし1部6・7章のようにきのこが全部担当してほしいわ
ナーサリーが治ったところと、リンボがなんか自爆失敗したところは理屈抜きで奇跡起きたって認識でいいの?
なんか理屈つけて欲しかったが
前後編でライター変わるなら一つでいいや
斎藤さんに綱の兄貴
星4セイバーはなんか吹っ切れた感ある
でもこれは良い傾向だ
変に遠慮してせっかくの新鯖が控えめな性能にされちゃ困る
最近きのこがあんま出てこないのは6章7章全部書いてるからだよね知ってる知ってる
>>847
ギリシャは嫌な事件だったね...
>>828
来月 うちの地元にキャラバン来るけど さすがにゲスト陣はリモート配信だよな?w
>>846
自爆失敗ってリンボが時間稼ごうとしたけど段蔵ちゃんに見破られててトドメまでもってかれたってことじゃないのか?
妖精円卓領域 アヴァロン・ル・フェ
モルガン筆頭に妖精の円卓を囲んでる世界なんだろうか
>>845
異星の神も南米行ったし円卓をきのこ以外に書けも酷だしきのこにやってほしいな、6・7章
桜井はオリュンポス・曼荼羅やったからもうメインやらなそう
>>852
なんか起動失敗!?何故?みたいな台詞言ってなかった?
まだどこも担当していないのがきのことめておか
めてお筆が遅いから後半担当になったのかな
まあ前後編はギリシャが最大の異聞帯という触れ込みがあってこそだし他ではやらんだろう
その代わり.5章で稼いでいくぞ
>>855
「起動失敗!? 莫迦な!」だな
色々しゃべくり回して時間稼げると本気で信じていたのにスルーされて攻撃された事への当惑とも取れるが
>>855
夕顔がきっとあれだよ、お前はもう死んでいる的な奴なんだよ
ソーリーして首が落ちる前にとっくに死んでたんだよ(適当)
>>856
言っちゃ悪いがめておが6章か7章担当したら何年経っても実装されなそう
魔境だけど大丈夫か→こいつも強かったよ・・・
をずっと繰り返してる単体A剣
夕顔の性能がいまいちわからんがまあ魔術師殺し的な奴なのかなって思う
>>855
夕顔って幻術の一種を用いたものなのですでに霊核に届いてた的な
>>860
流石に2部PVのライター一覧にめておがいたのにどこもやらないってのは有り得ないのでは
Requiemコラボもプロット提供だけだったし担当章を練り上げてる可能性を……信じたいですね……
東出 1章 5章前
桜井 2章 5章後 5.5章
虚淵 3章
水瀬 (3.5章) 4章
きのこ 全体の監修と章の始めと終わり、5章後の終盤
めてお なし
こうして見ると偏ってんなあってなる、今年とかメインシナリオ一部書いてるきのこ除けば2つとも桜井じゃぞ
〇〇の上位互換だから〇〇はダメ!は健全じゃあないよな
そんな足の引っ張り合い、妬み合いは誰も救われん
>>864
アレ2部のライター一覧って訳じゃないからなぁ。虚淵の名前ないし
めておは黒猫パンケーキに全力を注いだのだ
>>867
ぶっちーはサブライズのゲストライター的立ち位置だったんだっけ
俺はめておのシナリオ好きだから読みたいよ……頼むぞめてお……
>>846
ナーサリーが治ったのはナーサリーライムの本質が童話だから金時の奮闘によって「足柄山の金太郎」という物語がナーサリーの欠けた霊核を補った
ただそれだけじゃ説明できないから作中だとメディアが奇跡と称してる
>>825
でも生前から『ンンン拙僧は〜』とか言ってたらしいし…
>>861
皆キャラ濃いし性能もあんまり被ってない気がする
あえて言うならりゅーたんがちょっと強化欲しくなったくらいか
>>866
FGOは基本各鯖の互換性ほとんどなくて何だかんだで個性化出来てる方だとは思うけど綱はラーマくん殺してるわ
綱比較でカリスマまけるくらいしか差別点ないくらいマジきっつい
伊吹童子戦はWキャストリアに挟んだユゥユゥwithハニーレイクが活躍して満足だった
てか今回気づいたけどあの礼装無敵貫通付いてたのか、強くね?
めておマジで仕事しないから死亡説出そうだ
PU2は伊吹童子と是清?
>>875
レクイエムは書いてるから、一応
ただレクイエムコラボすら書かないのに2部本編とか書くのかと言われると…
>>875
レクイエム書いたり黒猫パンケーキしてるよ!
メインシナリオどころかイベントシナリオも書いてないようだけど
67どっちかはめておだろうな
>>874
巴や嫁でボスと遊ぶ時に使ってるな
成田とか呼んだら喜んで来そうな気はするけどこれ以上タスク抱えさせるのはまずかろうしな
>>876
じゃね
成田はまず自分の原作が優先だろ
漫画原作も始めたんだから
>>874
強いよ
個人的にはケツ姐とオジマンの差別化がより図れた神礼装
めておはレクイエムだけ書いてくれてればいいかなって
あっちも途中で飽きて雑に完結させに行く可能性もあるけど
キアラが元ビースト自慢してるイラスト本当みたい
>>828
2016年末で経験済みだしヘーキヘーキ
成田さんは三田さん達に病院勧めてもらうまでまぁ指や肘曲がらなくてもキーボード打てるし大丈夫だろう仕事しよで書き続けてた危ない人
清明の話し方が癖が強いというか、口調が所々で切り替わってる感じがするんだけども
fake早く進めてくれ
>>889
分割思考的なもんで別々の人格を走らせてるとも取れるし
公の言葉と私の言葉で口調を変えてるだけかもしれんし
単にそういうキャラ付けかもしれん
Zero、アポクリファ、蒼銀のフラグメンツは順調に5巻で完結したけど
Fakeはおそらく10巻は行くと予想する
あれ当初は5巻で収める気だったのか……
綱兄さん愛歌と一緒に10連で2人も来てくれたけど、ちょっとイケメンすぎんか
シナリオであんなカッコよくなかったよね…?
最終絵とかもうアーサー、ちゃんとしてる時のすまないさんと並ぶレベルやん
日本のマーリンって表現がとてもしっくりくる晴明
僕は少年漫画の東出とめておクトゥルフが読みたいんだ
fakeそろそろ前巻から1年だよなあ・・・
いつ完結するんや
>>837
それはそれで俺らが死ぬる
今年分の仕事駆け込みで終わらせてるから来年しばらくは何もねえな
正月フォーリナーの流れが続くのかどうか
fake鯖がFGOに出れる事は有るのか…
最低でも春までいつもどおりなのは既定路線では
なんやかんやでここ最近一気に駆け込んで来たから勢い取り戻してきたな
後は年末特番で六章の何かしらの情報があれば良いのだが
ほぼストーリー卑弥呼でやってたけどこの子本当キャストリアとか挟んだら強すぎません?
宝具からのバスター全体鯖でも綺麗に掃除してくれるし
年末特番のカニファンはどこまで作品クロスオーバーがあることやら
最近きのこが出てこないのは
FGOの次のコンテンツ立ち上げがあるからかもな…
冗談抜きでソニーを背負ってる状態になっちゃったからFGOでおしまい、は許してもらえそうにない
>>903
あくまでFGOカーニバルだからそこまで他作品は出ないと思う
ネコアルクだけは確定だからそこは楽しみ
桜井も一時期と比べるとなんだかんだ容認されるようになってきたな
リンボってRTAしたら念入りにチャート組むけど思いつきでオリチャーに変更してガバ生みそう
「ンンンこっちの方が面白そうですね」
>>904
きのこのFGOの次のコンテンツて吸血鬼モノじゃなかったか
>>873
普通古い方は宝具強化なり来ててそこでギリ生きられるんだけどラーマは未だにソレすら無いんだよな……
次スレ来ないから建ててくるぜ
>>906
1部2&4→不評、キャラの使い捨て周り
剣豪→好評、好みによって1.5部1
快男児→無難、獣国より好きって声も少々
鬼ランド→不評、主にファンサービス周り
オリュンポス→推定で武蔵&カオス周り不評
曼荼羅→好評、批判がない訳ではないが好意意見が多い
大体こんな印象だったな、スレで
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4450の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1607178804/
アヴァロン・ル・フェが待ち遠しい
昨日見た段蔵の選択肢が何のことだと思ったらナーサリーの姿のことだったのか
あの少女の姿はextraのマスターの姿を模したものの筈だけどありすがナーサリーの本当の姿ってどういうこっちゃ
来年は蒼銀コラボで桜井
>>914
その後に英霊になってから取り入れた姿って言ってないか?
蒼銀よりプロトで頼む
曼荼羅の評価はまだまだこれからじゃろ
>>913
ンンンン!!乙でありますぞ!!
>>912
打率4割くらい? まぁまぁやんけ!
>>913
乙カリバー
今回も桜井節本当にイヤだったけど(……。の2行使い頻発とか)
ぐだの動かし方は悪くないんだよな、礼装バンバン使わせたり
アニメの担当回もそこだけぐだが有能感迸ってたりしたし
>>913
乙ムンク
今回悪かないけどやっぱり東出の方が面白さと盛り上げ方の安定感あるよなぁ
景清の肩パッドがニヤってしてる鼻が長い赤い顔の鬼にしか見えないけど合ってるのか?
年末の告知画像これネコアルクともう一匹だと思ったけど一匹だけなのかこれ?
>>913 乙
ぐだ視点だと確かにいつもあれだしアリスがデフォルトだわな
ただデータベース的にはあれもまたナーサリーライムズのとりうる姿のひとつですよって
俵さん倒したところだけど、ここまで全部話一つ一つがうっすいんじゃが
最初の方は楽しかったのに・・・
曼荼羅は多少の難は全部リンボで塗り潰せるくらいリンボが良かったのでまあよし
>>916
えっそんな設定に変わったんだっけ
なら第一臨での本の姿は本当の姿じゃないってことなの
>>927
それはまあ感じたな、もうちょい一つ一つを掘り下げて欲しかった
リンボが特農過ぎるってのもあるけど
曼荼羅は相変わらず癖が強いけど面白かったわ
てか本当に鯖の動かし方上手くなってる
>>929
違う違う
あれが本来の姿!って意見に対して正しくは英霊になってから取り入れた姿ですけどねって訂正してるだけ
>>913 乙
やっぱ本編更新後はスレが賑わって色々な人が来るな
八なんたらと頼光パートは内容薄めだがまあ、頑張れ
バベッジ、大山との共闘、決戦、後日談は良いから
>>912
個人的に良かったの剣豪と曼荼羅だな
こいつリンボおよび日本が舞台だと筆が回るタイプかな?
年末に来るメインとしてはちょいボリューム不足かなぁ
景清のお供と伊吹童子はもうちょい掘り下げ必要だった
良かったは良かったんだけどこんなPU2が心待ちにならないのは初めてだわ
>>913 乙
景清待ちだぞ俺は
寧ろこうまでどうでもいいピックアップ1も久々
伊吹童子はもっと掘り下げられたろーって残念な気持ちになるな
あれこそ金時と酒呑の気持ちに決着付けるチャンスだったろうに
リンボ以外なら主従関係が中々面白いのがあったなって思った
バベッジと香子の関係が特に好き
良かったのは二部序
次点でCCCコラボ
伊吹、ルックスはいいんだけど服装とバトグラがかっこ悪すぎる……
リンボのリンボ力で押し切った感のあるシナリオだった。割りと面白かったけどw
曼荼羅は綱と茨木とか金時など周り出た割に掘り下げが思ったより少なかったのと
段蔵の因縁が意外とあっさり、まずリンボの処理のため畳用に作られてそれ以外はおざなりだとは思った
あと物語は剣豪の二番煎じというか展開の作りが似ていて逆転もあらかた予想付いてまあ大して驚きは無かったかな
一章にまとめたうえで、節や文章もっと増えねーかな
>>935
日本舞台なら自分が設定に関わった鯖が使えるし桜井が得意な愛憎や熱いバトルというネタが使えるから書きやすいんじゃない?作風から外れるとかなり苦労してる印象
まあ主人公視点だけならありすを模した姿と本の姿しか知らんからな
今回みたいに本来なら呼ばれる度に姿は違うのだろう
>>935
桜井節の違和感が多少減るのもあると思う。同じ台詞の繰り返しとかキメ台詞とか
桜井の作風と合ってるんだと思う
>>944
金時主役の割に金時の掘り下げあんまり無いな…とはやってて感じた
綱はメディアや茨木に対して激重感情見せてたのは良かったけどもうちょい茨木との関係見せてほしかったなって思った
>>946
>>948
わかる
違う国が舞台だとつまらなかttり可もなく不可もなしだもんな
相変わらず微妙な使われ方したキャラとか細かい粗とかかなりあったが面白いとこはちゃんと面白かった印象
バベジン式部は良き
式部&頼光&綱達の鯖との関係性が良かったわ
ムーンセル並のマッチング力ではなかろうか
敵のやり方がなんでこうなのが大体頭リンボだからで済むの無惨様ぽくもある
新素材2種集める場合って三条三坊の鬼の遊び場でいい感じ?
>>935
独特の癖が時代劇だと味になる感じ
ただダシが強すぎて洋食作らせるとケーキにダシ入れんじゃねーよ! みたいになる(個人の感想です)
繰り返しの妙、ってのはあるんだけど乱発しすぎるんだよね
必殺技は乱発するといざという時に決まらないぞ、という金言もある
カルデアで楽しそうにしてるナーサリー見てるとふとその姿の少女自身が楽しんでるわけではないという事を思い出して切なくなる
メディアが綱に旦那の事語ってたと思わせる部分とか数行だけど好き
綱とメディアは男女の組み合わせだけどカップリングという訳でなくお互いリスペクトしてる感じが爽やかだったな
まあ日本の古風な言い回しのが繰り返す言い回しあるからね
しばらくしばらくぅとかかしこみかしこみ申すみたいに
シナリオの印象は8割くらいがリンボ
残り2割が綱と茨木の関係や各主従関係とかで
金時は気持ちの良い奴だったけどいつも通りの金時だなって感じ
要約すると今回の話リンボだなって
和シナリオだと桜井の繰り返しは味になる部分もあるな
ほかだと駄目になるけど
桜井はカッコいいと思ってる台詞を長々書くことばっか考えてて
肝心の情報量(キャラの設定とか掘り下げ)がおざなりなんだよなぁ
……とか言葉捏ね繰り回して同じことばっかり言うシーンの文章量を
他のことに回してくれたらいいんだけど
>>958
仕事上の関係なのかなーって思ったら
なんか綱側の感情が重くて良い意味で裏切られた
最後の会話も良かったし中々面白い関係だった
桜井エロゲ作品も言い回しすんごい長いからな、合わない時はすんごい合わない
メディアリリィがサイコじゃなくて真っ当にサポーターしてて爽やかにお別れできるとは嬉しい限り
退去組だなんだの言われてたけどやっぱリリィはそういうことしないと思う
今回の話、「早くリンボ殴りたい」と思ってた人達の望みに応えられてたと思うわ
散り様アッパレだったわ
式部とバベッジ
頼光とナーサリー
綱とメリィ
お前ら一週間で仲良しかよ!
いや割といつも聖杯戦争は絆数値上がるの早かったわ
>>966
まさにリンボを殴る事に特化したシナリオ
命乞いまで無様で本当に笑わせてもらったわ
綱って茨木やメディアを見て自分が好きだった貴人を思い出す激重感情の持ち主よね
冷めてる性格と思いきや結構熱い信念持ってるのが良い
でもいきなりの「大雷電!」は正直吹きそうになった
綱はかなり良いキャラで気に入った
金時はいつもの金時だなあって。好漢だけど、それで終わりだな
リンボとの話畳むのがノルマなんだけどそれに偏り過ぎた印象はある
わざわざ景清やゴールデン周りのキャラ新規含めて出したけどもう少しって感じ
話が剣豪と同じくマシというか展開の仕方が剣豪に似ているんだよな、あれやって次からこれやって次と
文章表現の冗長さに繰り返しは相変わらず
大を禁止にしたらどうなんだろ
俺は金時は金色好きでパワー系くらいにしか思ってなかったからかなり好感度上がったわ
髪型気に入らんしいっつもゴールデンゴールデン言ってる変なやつだな、程度に思ってた
持ってないし幕間やってないからかね?
ここまで気持ち良いやつだったのかって感じだわ
渡辺綱は化けて襲い掛かった茨木の腕を切り落とし安倍晴明に相談して術施すから一晩腕の見張りをしていたら
茨木本人が綱の母親に化けて訪れ、不肖の息子と嘆く演技をして騙してまんまと腕を取り返して逃げた
というのが本来の元の逸話でこれぐらいしか無いんだよね
大禁止!
>>972
まあ何が重要かと言われるとリンボ討伐だしそこに関しては文句のつけようが無い面白さだったからな
永続罠 デカ文字禁止令
リンボ殴る話で、そのリンボ殴る部分が面白かったから、ほかはまあ些事ではあるw
曼荼羅よかった面白かった
ピクシブでもしもぐだが聖杯戦争に参加したら系の小説思い出しながら読んでた
公式でやってくれるとか楽しいな
プロが書いてるだけあって流れが読ませるし
金時が契約鯖の奴なんて読まないだろうから新鮮でよかったわ
いやーサーヴァントとマスターの一対一はそれだけでFate感強くて好き
でも式部が「おじさま!」と読んだ直後に「チャールズ・バベッジ」と急にフルネーム呼びするのは何か笑った
>>973
超とかになる
大結界! 大外道! 大雷電!
こういうのたまに使うから大きいんだなって思うけど
毎回なんでも大きくされるとあーハイハイになっちゃう
むしろリンボが面白過ぎたからこれで終わりなのが本当に惜しいよ
>>981
呼び分けてる感出したいんだろうけど呼び分けする意味も分からんし
あの時代の人にやらせるとギャグにしか見えんっていうね
東出にケモ禁止とかいうレベルの所業
でっかいアピールはオリュンポスでもう散々やったからな
>>983
ライターの癖なのかリンボの仕業なのか!も繰り返しもだけど
同じ言い回しを再度使い回す傾向にあると思う
以前から口上なんかも表現が似ているからまたかとなる
()の心の声とか...の多用も目に付いたのと、段蔵とか平安すげえなための解説役になっているとは思った
これから先のシナリオはもうリンボが居ないんだよな…
あのウザイ煽りもやられた時の良いリアクションも見ることが無くなるんだ
>>985
チャールズとだけ呼んでれば良い感じそうだけど
フルネームなのが違和感あった
段蔵ちゃんは状況説明、解説、斥候と仕事一杯やったな
という訳で次の悪役として期待しているので変に同情できるキャラなんぞになり下がらないでいただきたいなベリル君
そういえばヒュージベアー号いうほどベアーじゃねーな
俺が一番好きなFGOシナリオは剣豪だけど
今回の出来はその剣豪に匹敵するレベルだと感じてるから相当俺は高評価だな
コミカライズする場合は剣豪コミカライズと同じ人に担当して欲しい
間違いなく作風は合う
>>992
ベリルに関してはそういうタイプじゃないのはキリ様との話で分かるから無理
実質英霊剣豪二部
むしろ同情すると刺してくるタイプ
>>988
オリュンポスは武蔵が()係で今回は段蔵が()係だったな
あのくどい言い回しも作家のクセだと分かってはいるんだけど
ここぞって時でもなくず〜〜っとこれだから食傷になるんだよなぁ
お前、ピンチでも実況するねという気持ちで見てた
>>992
ベリルも根っからのクズではあるんだろうが
リンボみたいに気持ちよく倒されるんじゃなくて笑いながら満足して逝きそうなタイプのサイコだわ、きのこの作風的に
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■