■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4405の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレはがお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597673247/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4404の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1603426718/
"
"
-
>>1乙
なんかシレッとホモ居たんですけど(恐怖)
こわいなあ、とずまりすとこ
-
>>1乙
事案ですか?
-
>>1乙
BASTARDのアビーが脱いじゃうんですか?
-
1乙
明治以前はお歯黒するから
キッスはけっこうグロい
"
"
-
>>1おつ
ホモにロリコンとか怖い
-
>>1乙
もう盛大にギリッギリまで脱いどるやろがい
むしろ着こめモッコモコに
-
>>1乙の光!
アビーなら毎日俺のために脱いでくれてるよ
-
>>1乙
アビーは淫乱という風潮
-
NP効率凡で星も大して出せないメイドの強化がショボかった理由がスカディはちょっと考えにくいかなって
-
カルデア裁縫部が薄着のサーヴァントに厚着の冬服をプレゼントするイベント下さい
ジャックにそろそろまともな服を着せてあげたんじゃ
-
デバフ撒きながら強化解除できる水浴びちゃんハニワレイドで割と使えたんじゃが?
-
アビゲイルは脱いでるじゃないですか
水着で着ぐるみ着るくらいがよかった
無印最終臨コスでぬらぬら鉄棒最後尾案内やってほしい
-
>>1乙
カルデアを全裸疾走するアビー&その他大勢
-
サポーター来たらデフレするのは毎回そう、CT無駄に長くされたりとか1.5部とか
まぁ、サポーターで全体のレベルが上がるから相対的に微妙に感じる部分もあるんだと思うけど
-
ハニワレイドは体力少なすぎてそもそもアビー使うまでもなかったって事で決着ついたから
BOX二期以上の活躍してから初めて使えるって言って
-
>>11
カルデア裁縫部はミス・クレーンが実装されればワンチャン
-
全裸といえばApoコミカライズの最新刊にあの男が
https://i.imgur.com/Be3kSVS.jpg
-
>>13
下手したら水着のほうが着込んでるまであるしね
通常アビーは旅行の時のパーカー霊衣とかほしい
-
>>18
FGOにはいつ来るんだよ〜
-
スカディショック後のQは控えがちに感じられたけども
キャストリア後のAは開き直ってるのか、皆普通に強く控えめにされてないと思うが
オデュや双子だって、キャストリア踏まえた上で作ってるだろうし、
シェヘラさんもNP獲得強化貰えたし
-
>>17
鶴の恩返しの鶴で閻魔亭で昔働いてたお夕さんなんじゃないかって言われてる人だっけ?
日本昔話だし正月イベントでワンチャン実装されたらいいな
-
普通にツルの姿で恩返しに来ればいいのに何故ばけたんだろうか
-
まぁ変則編成が確立されて、システムを渋る必要が薄くなったというのは大きいと思う
-
>>1乙
>>10
うんまぁ、そうなんだけど
いや、スカディ実装後何か露骨にQ鯖の性能抑えられてない?(スカスカ出来ない等)とか言われてたからね・・・
-
シャルルとローランとかいう十二勇士のビッグネームが不在なのに
マ、マンドリカルド…?誰?
-
そういやなんかメイドだか家政婦の和鯖ってなんなの?
-
>>21
スカディ以降抑えられてるなんて気のせいだぞ
そもそもシステム組める鯖自体が少数居るだけでQ鯖の大半がシステム不可だし
-
>>24
まぁ、思ったよりシステムアタッカー使わない環境にはなったよね
一応変則とドロップにそんな差を感じないので脳死で下の回ってるけど
-
>>18
境ホラで見たことある光景
-
>>23
鶴の姿だと機織り機を使わせてもらえなさそうだし、お爺さんとも喋ってみたかったんじゃない?
-
やめろお前そもそも化けられるなら自分で罠外せるだろとかいう話になるだろやめろ
-
鶴の姿だと機織り機使わせて貰えないとか鶴差別か?これだから日本人は…
-
おじいさんが鳥類もイケるケモナーかどうかわからんし…
-
>>1おつ
ローマとか出てきたしキャストリアでラムダはもちろんフィンも覚醒した今
エリちゃん槍王カルナさんとかどんどん強化されてもええじゃろ
特にカルナさんは防御スキルもない攻撃特化なのにバスターでNP25星集中なしなんやぞ
-
エリちゃんじゃねえエレちゃんだったわ
まあエリちゃんも立場弱いからセーフ
-
>>1乙
メイド王は騎金時を復刻させないつもりの強化だろうな
本編に関わるものをインタールード入りさせるって言ってるの
言外に騎金時復刻させませんって事だと思った
-
エリちゃんは強化済み宝具と女性ダブルカリスマ&防御デバフで便利だから後は戦闘続行にNPチャージ追加とかで良いんじゃないかな
-
マジで本編関連って括りだとインタールードってもうやれるの大奥しかない?
-
自分の羽毛を抜いて糸の間に織り込んだから綺麗な布を織れたっていう
結構エグい話じゃなかったか?
善良なお爺さんなら止めるでしょ
-
まぁB鯖は数年後のチートBサポ術が救ってくれるっしょ
アルテラレベルで弱いと流石に無理な気がするのでもう少し今のうちに強化して欲しいところだが
-
>>35
攻撃振りステで強化済み特攻宝具NPチャージ持ちのカルナとHP寄りの他を並べて印象操作やめろ
槍王に至っては回避無敵はおろか宝具封印みたいな妨害効果すら持ってねえよ
まずスタートラインから1歩も2歩も抜きん出てんだよ
-
>>40
そうなの!あの鶴は身を削って機織りしてたのね
シンデレラとかもそうだけど、童話って原典とかだとエグイ場面が出てくることがたまにあるよね
-
昔話で一番狂ってるのは蛤女房だよ
-
カチカチ山は流石にドン引きした
-
>>39
1部イベは終章があるから本編絡みと言えるのでは()
-
一応明治維新も終局関係してなくはない
-
>>42
どのみちどっちも微妙だろ
槍王も持ってるけどカリスマにカード性能は高くて使いやすい50チャージあるやん
-
明治維新だけ復刻するのもあれだから本能寺から復刻します!って可能性も...ないか
-
カルナさんはNP5増やしてくれたらそれで良いです
-
インタルード追加も最適なタイミングを見計らってやるってことだし、本編にそのイベントで掘り下げられた鯖が出てくるとかで追加する事もあるんじゃないかなとは思う
なおものによっては新規イベントの半分くらい追加に手間がかかるので軽くホイホイできるようなものでもないらしい
-
エレちゃんはわからないが槍王カルナ
ついでにカイニスもスキルマにしてる身としては
それぞれの足りない点わかってるから>>42と喧嘩したいわけじゃない
-
>>50
カルナの持ってる25はメドゥーサが死ぬほど欲しかった25なんだよなぁ
-
>>46
メインインタールードの話の時に
カノウは新しいキャラと冒険してほしいってコメントしてるんだよね
多分復刻させたくないんだと思うけどな
-
>>45
おばあさんを煮込んだ婆汁が出てくるのはヤバいわ
-
新しいキャラと冒険する為にはメインインタールードをやるしかねえんだ...
-
>>52
宝具強化すら来てない鯖と並べて特にカルナ言うから指摘しただけで俺も別に他意はない
-
カルナさんはNP30に星集中
その報酬に生前とかその辺掘り下げてくれる幕間を持ってきたら最高なんだがなあ
-
>>48
NP50チャージ持ちはそれだけでかなり強いから強化来ないだろうな
金時ですら強化されない
-
どうでもいい時に限って速攻で礼装落ちやがって
-
とりあえずカルナは無冠の武芸強化でNP30+スター集中+スター獲得つけてください
-
新しいキャラと冒険したいのに新しいシナリオが来ないんだ…
-
>>59
ですらと言うか単体狂NP50チャージ持ち金時が強化されるわけ無いというか……
そもそもブレイクゲージ生まれた一因担ってるんだよなぁ
-
カルナさんはまだ4章とかあったけどエレちゃん槍王はマジできのこの興味を感じない
特にエレちゃんは最近の出番が思い出せないのだわ
-
冒険(周回)
>>59
弓イシュタルの宝具強化…
-
槍王は六章上映で強化来なかったらもう強化絶望的なレベル
エレはバビロニア強化逃した時点で諦めれ
どちらにせよ☆5全体槍は不遇だしとっとと強化してほしいところ
-
ナーサリーこんだけイベントで目立ってるんだからいい加減スキルに強化を入れてやってくれ
-
つかパッと出て来なくて忘れてたけど、
アストルフォとか姉御とかキアラとか割と居ますね強化済み
-
イシュタルの扱いとか最初の予定考えたらエレちゃんってきのこ的にはあくまでもイシュタルの派生なのでは…
-
バビロニアがあれなんだから槍王も無理だと思うな
-
キャスター連中見てるとNPチャージできるからって宝具強化されないなんてことはないと思う
-
>>70
むしろ翁枠を誰かと考えると獅子王は全然ありえるでしょ
オジマンかもしれないけど
-
>>69
スペイシュも名前イシュタルだけど、一臨とかエレちゃん感あるしね
-
50どころか80のパラPアヴィと100越えのニトちゃんでも宝具強化来てんだから50ぐらい些事よ些事
-
弓ギルの口開けて笑う差分って前からあったっけ
-
>>65
S3のギャンブル性が高いからなあ
-
パラPとか強化来ても火力カスなサポ専やん…
ニトは即死極振りやし
-
https://i.imgur.com/fSsQTRd.jpg
いっきまーす
https://i.imgur.com/1HJ697g.jpg
https://i.imgur.com/JxI77gW.jpg
https://i.imgur.com/p7DpZs9.jpg
まぁえやろ……
まだまだぁ!(しゃりーん)
https://i.imgur.com/ins7oR1.jpg
https://i.imgur.com/Cz7YblV.jpg
-
パラケルススは強化あり自バフのみ比較で火力は術ジルと張り合うからな
-
パラケルススの宝具、実はカウンター系だということを知っている人間がどれだけいるだろうか
-
しかもダヴィンチちゃんの宝具のパクリである
-
キャスターははっきり言っていろんな意味で他と規格が違うので参考にしてはならないと思う
高速詠唱や真言が他のクラスに流出したりしてないだろ
-
150 メディア
120 ニトクリス
80 三蔵 パラP アヴィー
50
アストルフォ イシュタル ドレイク
テスラ ダヴィンチ キアラ トリスタン
改めて確認したら、めっちゃ居た強化済み
-
メディアさんとパラケルは宝具威力にガチ規制食らったからの
ニトクリス来てさらに普通に宝具強化もらった時は泣けましたわ(救済済み)
-
ところでガリアンソードと股間の紳士だけでバニトルフォ引いたんだけどどう使えば
-
規格が違うからキャスターなのです
なにもおかしくはないのです
-
>>83
同じこと書くけど
メディアパラケルは宝具倍率がそもそも下げられてるから強化済みでもちょっと違うよ
-
キャスターはアタッカーとしてもサポーターとしても他とは規格外
色んな意味で
-
>>85
スカスカしつつ適宜援護すると宝具封印し続けて何もさせないまま相手を潰せる
-
>>64
冥界のクリスマスははっきり言ってほぼエレちゃんのための専用舞台だったし、
特例でメインインタールードに入ったようにしか見えないのに
きのこの興味を感じないとは一体
イシュタルへの露骨な贔負レベルじゃないと駄目だとでも言うのか
-
メディアさん!竜牙兵召喚しまくって!!
-
書いてから気付いたがビリー抜けてたわ>強化済み
>>85
まず服を脱ぎます
-
エレちゃんはなんかで地球の半分スキャンしてたろ
-
星3キャスター全体で一番火力あるのジェロニモだっけ?
-
>>85
回避三回と恐怖で場持ちはけっこういいよ
あと絆礼装が強そう
※強いとは言ってない
-
>>93
確かぐだがユニヴァース界に拉致されてカルデア鯖総出で探しているときだっけか
-
>>96
そんな大騒ぎになってないぞ
イシュタルとエレちゃんが地球半分ずつサーチして地球に存在してないって気付いて慌てた所ですぐ帰ってきたから
-
相手の動き止めて攻撃するのはメディアのBだっけ?EXだっけ?
あれスタンなんじゃ…
-
B1枚しかないのとQの性能悪いのでとにかく素殴りが貧弱という分かりやすい欠点があるけど
CT5でNP20×3や回避3回や宝具封印付きのQ多段宝具と強いとこは分かりやすく強い
-
>>94
そうだけども、アヴィーと大きくは変わらないから利便性考えるとそれだけで食ってくには辛い
まあ術☆3はもっと下がアレなんだけども
-
槍の1・3・1編成周回で剣トルフォ/ニトクリス/スカディで活躍できたな
スカディバフもらって宝具1でもちょうどNP9貯まるのが良かった(20供給x2で3WがNP49)
-
>>89
>>92
>>95
つまりスキルを育ててところてん
君が僕の剣(意味深)
-
剣トルフォはスキル3クリBの威力も寂しい
絆礼装+卑弥呼で単体宝具級になりそう?
-
大魔女にも宝具強化欲しい……
-
大魔女様には豚特攻が足りないと常々思っていました
-
キュケオーンが強化されるって怖くない?
キュケ海嘯とかキュケビームとかに進化してしまうんです?
-
そーれざっぱーん(具ドサー)
-
米をザッパーンなら藤太さんがやってた
-
世界をキュケオーンで満たすのです
-
威力より豚化で足止め出来るのが強みと設定してるフシはあるからなあ……。全員に1ターン豚特攻付与追加とか?
-
大魔女様に演出面の強化は要らない
まじで
演出全一まである
-
超高難易度でえっちゃんを豚化でハメて倒してたのは凄かったなあ
-
大魔女は即時NP100と弱体解除要因で割とよく使う
火力関係が毒食で防御ダウンしか無いのがやっぱちょっとつらいよねB宝具B1枚だからバスターブレイブチェイン出来ないし
-
小癪にも豚化耐性をもってきやがったアトランティスのコルデー
絵面的に面白くなりそうだからキルケーを投入してあげたというのに
-
>>111
宝具演出だけで言うならおっきーが一番だよ特に真面目ver
出番は一切ない
-
>>115
変な鯖の演出が非常に良いのはいったい…
-
大魔女もあんまり余裕こいてると、そのうち水着着てマスターを陥落させてくるからな
好きになるなら今のうちだぞー!
-
もう水着着てない?
-
色々と台無し感がすごかった
大魔女……
https://i.imgur.com/94lFPlI.jpg
-
大魔女は地味に全体防御デバフ20をCT5で撒けるのが嬉しい
-
>>119
む、むしろ説得力では?
-
LB3の書文先生を豚にしたのは正直すまんかった
>>115
アラフィフ・オッキー・りゅーたん・北斎あたりは、
背景美術含めて絵的に魅せる演出で好きだな
もっとそう言うのも増えて欲しいですん
-
山の翁の宝具演出も好きよー
-
>>119
豚化無効スキルを持っていないからそうなるのだ……
-
アキレウスの完成された宝具演出には参るね
でも奥の手の神造兵装コスモスアタックさんは宝具演出に選ばれなかった悲しみ
-
カッコイイ、ネタ、可愛いと三拍子揃ってるのは大魔女様だけだゾ
-
エリセは通常周回だとあれだが鯖ラッシュとかなら割りと使えるんじゃないかなと思いましたまる
-
轢き逃げアタックなことに目を瞑ればロリンチの宝具も綺麗でイイゾ
-
>>128
ライオンヘッド「そのチビメカを大量生産すれば良いのではないか?」
-
うーむ、まだ18万しか箱開けられてないか
やっぱ復刻だと仕方ないな
-
>>128
ライダーブレイクだから・・・
-
>>127
Aバフ30にスキル特攻30だから、ぶっちゃけ鯖相手でもそんなに特別強い訳では無い
弱いとも言わんけども、特攻関係無くその程度の自前バフ持ってる鯖ザラにおるから…
-
最近も高難易度でサーヴァントラッシュは少なくなってきた印象
-
今年は超高難易度もなかったしね
-
全体Qがそうだったように今は全体Aがリチャージできるかどうかで評価される時代だからなぁ
-
超高難易度とかしんどいだけだしこれからは戦線メインでいいよもう
-
術トリア後も異彩を放ち続ける超人…
-
ポケモンと被ってるし何なら箱イベやったばっかだしモチベなくて当分伸び無さそう…
-
モチベがあっても10箱しか開けられないし
-
凸カレに依存しなくなったのと変則で活躍できそうな単体鯖も評価される時代なのはいいなって思ってる
-
>>136
あれはあれでダルくない?
-
エドモンもってなくてスカスカバサスロをよく使っていたからキャストリア時代になってマスター礼装選ばなくなったのも嬉しい
おかけでやっとこの前、極地レベルマできたわ
-
超高難易度なくなると高難易度適正がウリの鯖が悲しい…
-
10箱だとガチャ礼装の方が大事にならない?
補正が高すぎなければ10箱の方が先に終るよーな
-
というか箱イベレイドイベ箱イベ(復刻)だからな
これでクリスマス前倒しで来たらもう食べられないむにゃむにゃ
-
周回に次ぐ周回でもう食べるリンゴがないのよね
-
我が宿命、月女神に請い願う。肉体に剛力を、精神に冷徹を。そして我が運命をここに定めよう。『アルテミス・アグノス』……充填完了! 行くぞぉ!!」
この宝具解放大好き
-
>>141
えっちゃんとか初代様みたいなの出されるとすごい時間かかる上に運も絡んできてストレスマッハだったし、ヘラクレスとか兄貴ゴリ押しですぐ終わる前線の方が万倍もマシかな…
-
両方やって欲しいわ、超高難易度と戦線
-
わかる、両方やってほしい
-
元は邪馬台国はファイナルの後だった…にしてもやっぱ前半スカスカ後半みっちりすぎなんだよな
大体この後年末年始にかけて本編が来てまた夏まで燃え尽きるっていう
コラボイベが6月にズレたんだしさぁ ボックスはGWにしません?嫌ですかそうですか
-
各々の最効率出るまでは自然回復でやってるからまだ一回もボックス回してないなー
-
素材交換ノルマ確認してたら、枕は卵以外(酒・角・ランプ)要らんせいで極端にノルマ低いことに気付いた
改めて確認したらランプ総要求数遥かに超えて備蓄しとったわ
>>151
年末のボックスは春に移動して欲しい
-
イベントの合間に超高難易度を入れればいいと思うんだけどな
-
伝承が貰える機会が増えるなら増えるだけ嬉しいしな
まぁ、そのリソースも厳しいのかもしれないけど
-
普段の高難度程度ならともかく超高難度は調整に相応の手間がかかるようだし
-
クリスマス本番も塵が入ってなきゃほぼスルーで終わりかなぁ
ボックス回す意味ねぇよ
-
粛正防御で毎ターンノーダメみたいな環境になっちゃったし超高難易度なんてもう作れなそう
-
この余りまくった種火をなんとかしたい
-
>>158
まだNPC前衛固定+マシュ前衛固定があるから
-
復刻スイーツユニヴァースも最短の2Tとか出てるからTA勢コワイ
-
オジマンにも対粛清ください
いやあの性能は別に粛清は必要ないのか……?
あったとしても腐らせてしまうかもしれない
-
クソAIのおかげで戦線は適当にコピペしてもクリア楽勝で作るの楽そう
超高難易度はバランス担当が限界迎えてそう
-
対対粛清防御実装すればまだまだいける
-
>>163
逃げ回るAIはムニエルだからって理由らしいからマシなマスターにしたら面倒臭くなりそう
-
それもう防御強化解除でよくね
-
戦線って割と結構な頻度でやりそう
-
対宿製防御を十全に活かせる高難易度がやりたいんだ
高難易度魔王とバニヤンは弱過ぎた
-
>>161
よく見たら復刻じゃなくて初回開催(中国)だった
特攻礼装の関係で復刻(日本)では無理だったみたい
-
きっとリンボが超絶嫌がらせギミックでユーザーにスマホを放り投げさせるから楽しみにしてろよ
-
>>170
鴨さん見習ってドロップ激マズレイドとかやってきそう
-
>>170
流し読みしてたら、リンボが超絶倫に見えてナニソレ怖いってなった
-
超高難易度って手応えを求めているというよりは「この鯖が本気出したらこうなるんだぞ」という
ちゃんとしたコンセプトを味あわせてほしい
我ながら面倒なこと言っているが
-
やはりネロ祭ヘラクレスこそ原初の荘厳
-
相手を選り好みするアキレウスは解釈違い
-
ただ強いAIのが作るの楽だと思う
ファミコンのテニスみたいな
-
スパルタ兵の超高難易度楽しかったなあ
-
>>174
あれはほんと楽しかったな
戦線形式でゴッドハンド完全版ヘラクレスを投入しても面白そう
同じ宝具を撃っても二回目は効果半減とかも追加で
-
手持ちが充実した結果「この鯖が全力を出したところで所詮この程度」になるのは当然の帰結だった
やはりNPC固定こそが真に難易度を上げる唯一の方法なのだ
-
兄弟が共闘しただけで焼けたインド村は壮観でしたね……
あの頃は勝てる戦力じゃなかったけど今なら勝てるな試合がたくさんあるなあ
-
ネロ祭の超高難易度が残念だった事はないな
前年の復刻ならともかく
初代様とかほんと二度と会いたくないけど熱かった
-
オリュンポスカイニスみたいなのは、調整じゃなく調整放棄だと思います
去年の勇者エリちゃんみたいなのは良いと思う
-
おなか減りたまえ!のおまえそれ地雷じゃないの?感
-
>>183
地雷だから全員そうならないように不老不死にしますねってなるんでしょ天草は
-
あのスキルが島原地獄絵巻の一端だったのかもしれない…
-
不老不死になったらお腹は減らんのか?
-
戦線はやめろとは言わないけど大幅改善必須
-
初回(と言っても再びだけど)のネロ祭は楽しかったヘラとかギルとかすまないさんとか
のにギル祭りあたりから全然楽しくなくなってく感あった
なんでだろ こう鯖と戦ってるんじゃなくてギミックと戦わされてる感があるからか?自分でもよくわからん
-
不毛不死
-
>>186
魂の物質化してるユニヴァース連中は腹すかしてたな
-
ギミックが複雑すぎるとお知らせが読めなくなってしまってな
-
>>186
ムーンセルでは魔力食って生きてるから腹は減らないな
-
>>188
難易度高かったからな
ギミック理解した上でそれなりのプレイが要求される
ちょっとでも踏み外すと負けるやつは疲れるから、やり過ぎるとつまらなくなる
-
超高難度って銘打ってるんだからそりゃ楽して勝てるようじゃ意味ないっしょ
優しい殺しがやりたいなら牧場行けってオルタニキも言っておられる
-
すまないさんをホームズで軽く倒すのは楽しかったなぁ。最初で最後の輝きだった気がするけど
-
アキレウスと一騎討ちするのは楽しかった
あれは何回か遊んだ
-
つい昨日までノッブの防バフ抜くのにホームズ使われてたよ
-
防バフノッブなんかいたっけ?
-
あーそうかノッブで使えたのか気付かなかった
もうずっと使ってない気がする
無敵ケルベロスしばく時はNPCホームズで遊んだけど
-
高難易度でしか使わないエネミー用の特殊スキルとか、そういうのもわりと楽しみなんだよなあ。ちょっとしたストーリー性が
-
高難易度の魔王信長が開幕に70%防御バフを貼るからそれじゃない?
特攻礼装なしとかアタッカー礼装なしで最短クリアする人がそれを突破するのにホームズの無敵貫通防御無視宝具を使ってたよ
-
趣味枠の使い方だな
-
ホームズルーラーだけど神性ないからマシだったんだな
-
魔王ノッブ高難易度で久々にホームズ使った
防御無視とクリバフ便利だった
https://i.imgur.com/xWwztD2.jpg
https://i.imgur.com/gbuxC0E.jpg
-
むしろ趣味以上になれる鯖がどれだけいるというのか
-
ホームズのダイマと見せかけて茶々による下克上だった
お父さんのかたきー
-
>>201
そういやちょっと硬かったような?
適当に突っ込んだらそのまま勝てた記憶
-
趣味にすらなれない鯖もいるからな…
-
いるっけ?
-
趣味になれそうでなれない術ジル
触手鯖の地位すら与えられてない
-
>>207
特攻イベントだし硬くてもバフって宝具連打してれば死んじゃうからね
ノッブ宝具に神性防御解除があるのを忘れててアタッカーが落とされると崩れるのかな?
-
なんか防バフついてるなーと思いつつ適当に殴ってたら終わったわ
-
>>209
剣ジルとかどうすんのあいつ?友達が頑張れ頑張れしてBは上げてくれるけど
-
とりあえず、カッツから先に殺す
-
そのうち最大被ダメージを制限するバフは導入されると思ってる
-
>>210
すまん、俺は趣味で使ってる。
戦力充実してるからアレ使うくらいの余裕はあるし
-
術ジルは光弾勢でN/Aが高いからスキル強化で宝具バフを貰いつつSイシュタルみたいに宝具を3ターンアーツにできるといい連射マンになれると思う
ホワイトデーガチャの星3で入手できて何年も放置されたジルにそこまで嬉しい強化が来るかはわからんけど
-
剣ジルはああ見えて宝具の攻バフ100%なんだぞ
-
宝具強化されてない、宝具に特攻や防御無視ついてるでもない鯖で3Tするにはホームズが適任だったんや
https://i.imgur.com/laNsRnb.jpg
-
剣ジルは強化あった時に中の人が大ハッスルして使ってたの本当に好き
それはそれとしてまた強化欲しいけど
FGO本当に絶対無理なインフレするわけじゃないから
趣味でいいなら使えるんだよね(高難易度で適正不一致などは除く)
-
触手や淫虫はモザイク掛かるくらいじゃないと趣味にならない
-
光弾勢ってあと誰だ?
キャスニキとマタハリと術ジルとシェイクスピアとアマデウスか?
-
剣ジルは本人に活かすステータスがないけどプレラーティの激励が割とおかしいスキルなんだよね
CT5で5TもBバフ40が続くのは他に見ない
-
つまりプレラーティ実装時はとんでもない有能サポーターになる可能性が
-
激励はめちゃくちゃ強いBバフだがA宝具なのでBチェインできないぜ!
軍略持ってるけど自己バフ型宝具だぜ!
B主体で殴ったら黄金律がほぼ死ぬぜ!
-
>>222
アマデウス、キャスニキ、マタハリ、術ジル、シェイクスピア、パラケルススで残り6人らしい
-
>>226
Pって光弾だっけ?
-
キャスターは光弾でええやろ感ある
-
>>226
パラケルススはナーサリーと同じ属性攻撃じゃなかったけ
-
パラPはあの頃の☆3では初めてカード毎にエフェクト変わる鯖じゃった
-
改修ウィッカーマンは見たいです
-
>>227
>>229
>>230
パラPはよく見たら色ついてたね、ごめん5人だわ
-
何だかんだで光弾鯖もそんだけか。2部終わるまでにいなくなるかもしれない
-
フィンもモーションは汎用っぽいけどちゃんとオリジナルエフェクトついてたのに改修されたから あれはギリ光弾と呼んでもいいような気がする
運営のさじ加減では改修もされるかなって感じ
-
>>225
何一つ噛み合って無くてプレラーティの激励と狂化EXの常時62%バスターバフって強みを潰してるの何度見ても残念だな
強化で宝具の自己バフが強くなってB宝具に変更されたら宝具BBでバスターチェインが火力が出せてマシになるのかもしれんね
-
>>225
何がしたいんだこの鯖
どういうコンセプトなの……
-
剣ジルは全然噛み合ってはいないけど宝具で自己強化して殴るというやらせたいことは見えるからまだマシな方なんだよなぁ
術ジルはなにもかも救いようがないよ
-
術ニキに改修来たら杖で刺してくるんだろうな
-
宝具を見るに瞬間的に疑似バーサーカー化するのを個性にしたかった感は見える
それにしても5/5TBバフは謎だし軍略はフレーバーと化してるけど
-
剣ジルは宝具強化して味方のジャンヌ族を超強化でも付けよう
-
軍略はあれだろ
追加効果交換券だろ
いつ強化来るのかは知らん
-
ベディの軍略は割と役立ってる感ある
でもまあ強化来てほしいと言えばほしい
-
術ジル宝具は原作準拠で一定威力以上の全体宝具で一気に倒しきらないと場に居座って本体倒せないとかにしてください
-
>>240
自己強化のコンセプトすら死ぬやつだなそれ
-
軍略で強化がきてるのはアルテラ、イスカンダル、ヘクトールの3人で未強化がカエサル、剣ジル、ベティ、EXTRAヴラド公の4人なのね
ベティは劇場版キャメロット公開キャンペーンでワンチャンあるかもしれん
-
プレラーティって何かのイベで教授と出て無かったっけ
どっちで来るのか知らんがどっちも欲しい
-
キャスニキは杖で殴るのとアンサズで炎上させるモーションは絶対入るやろな
ウィッカーマンさんがどうなるのかはちょっと想像つかん
-
>>247
そらもうウィッカーマン先輩の正面カットインよ
-
>>248
お前のカットインかーい
-
>>246
エルキ幕間だとしたらプレラーティとは明言されてないよ
-
>>246
エルキドゥの幕間のラストで教授と話してた相手がプレラーティ説があるからそれかな?
-
木馬の正面カットインあるしウィッカーマンの正面カットインあってもいいじゃない
-
プレラーティは男女再臨だろうからまたアンジョサンがえらいことに
-
エルキの幕間の謎の人物がプレラーティだったら何でカルデアにいるの? って話なんだよな
しかも2部前に
-
プレラーティ(というかFake鯖)いつ来るんですかね
というか来るんですかね……
-
原作がほとんどないレクイエムがコラボできたから5月のコラボ枠でFAKEコラボがあれば出れるんじゃないかな
狂信者ちゃんとか出せるんじゃない?
-
まぁ、その内コラボで来るんじゃない? レクイエムやった以上出来ん理由は無いと思う
-
>>225
やっぱりさぁ・・・このゲームって真面目な性能のキャラ作る気無い時があるよね
-
fake鯖多いしapo鯖みたいに小出しに実装していって欲しい
-
とりあえずヒッポリュテちゃんだけでも来て
-
>>258
とはいえめちゃくちゃ昔の鯖だしなぁ
今の鯖でここまでちぐはぐな鯖は流石にいないよ
そして今になってなお手を回す余裕はないから放置ってだけで
-
>>258
初期のころはフレーバー重視でスキルとかカード構成を決めてた感じはする
2ヒットモーションしか作れない時代にアサシンだからって2ヒットQを3枚持たせるとか
-
ちぐはぐといえばQ3枚のB宝具とかもいるな
-
デュマとか絡める人多そうだしなんなら新宿でうっすらエドモンに依頼してたしでしれっときてもいいのよ?
-
狂信者ちゃんと真アサシンとヒュッポリュテとウォッチャーはまだステータス謎の部分もあるし難しいかもしれない
他はいけそう
-
>>263
星2アサシンのサンソンとかね
同じQ3枚B宝具でもエルキドゥはQQQで星貯めてBQAで火力とNPを稼ぐみたいな動きができるけど初期のサンソンはしんどい
-
>>265
ステもへったくれもないボイボイ出せるくらいだし、もう何でもアリなような…
本編だとピョンピョン飛んでるだけやぞボイボイ
-
>>267
レクイエムぐらいネタバレ気にしなければいけるか
エルキドゥの民の叡智もFGOの方が初出だし
-
今いない構成ってQ3枚A宝具くらいか
-
>>254
そもそもあいつ第四次あたりでなんか南極にいたらしいし…
-
>>269
マタハリやオペラが
-
>>269
攻撃宝具で無くていいなら胤舜とマタ・ハリが・・・
攻撃宝具ならファントムがいるけど
-
>>269
星2アサシンのファントムがQ3枚A宝具だね
-
>>266
ステも低いし火力出ないのもそうだが、初期アサシン全員星出なさすぎて全然使えないんだよな
もはや連れていけないレベル
-
すまん、普通にいたわ...
じゃあもういない構成ないのか
-
オルレアン前のカルデアにぐっさんパイセンが居るのがデフォなんだから
二部前のカルデアにプレラーティくらい居るに決まってるじゃないか
-
>>266
Qはヒット数がないと星が出せないからヒット数の低くて性能の低いQを3枚持たされるとしんどいのよね
サンソンとかBBAAQの方がなんぼか使いやすいだろうし
-
「どのサーヴァントも宝具含め同色カード3枚以上持ってる」前提なら一応Q宝具A3枚構成がまだいない
-
A3枚Q宝具っていたっけ?
-
>>277は>>274当てです
-
実際、宝具含めたカード構成で現在存在しないのってA3Q宝具だけじゃないか?
鯖は絶対自身のみで同色ブレイブチェイン可能なカード構成にされてるんだよな
(2色×2の奴は宝具の色がその2色の内のどれかになる。1色3枚はその時点で自力チェイン可能なので宝具色はその色と同色とは限らない)
FGOにおいて唯一現存する法則と言って良い
-
>>1000ならマニ(預言者)実装
ある意味で人類最強かもしれない
-
すまん、普通にA3枚Q宝具がいなかったわ...
-
Q宝具B3枚は?
-
>>284
みんな大好き(だった)バサスロ
あとキャット
-
>>284
項羽、バサスロ、タマモキャット、フランケンシュタイン
-
>>284
キャット
-
バーサーカーはバスターバスターしてんね
-
アキレウスは神造兵装でも倒せるんだっけ?
-
>>277
カード構成含めて初期アサシン再調整入んねぇかな
全員Q5ヒットEX4ヒットへ
現状の2ヒットは流石にない
呪腕と小次郎は星が出るならQ宝具だしそのままでいいけど、
サンソンは言う通りBBAAQ、マタハリさんはAAQQB、ファントムはAAQBBに
-
fakeコラボするならどんなに短くてもいいから成田が描いてくれ
-
そういえば成田この前のレッドラの配信で、今やってる仕事でバッカーノ最終巻、漫画原作、fake、クラファン小説の他に未発表の謎の仕事言ってたけどなんだったんだろ。
FGOかなともその時は思ったんだけど。
-
>>290
調整欲しいね、欲を言えばQのヒット数の見直しは初期アサシンに限らずステンノやカーミラとかを抜いたほとんどの初期鯖にも欲しい
-
>>292
元配信見てないから適当言うけどFGOだったら今までもちょくちょくゲストしてるし謎の仕事って濁し方にはならないのでは
-
>>289
倒せるよ、神造兵器がCランク以上ならダメージは全部通って、Dランクなら半減、Eランクなら75%軽減されるらしい
-
>>295
Dランクは75%まで軽減、Eランクは半減の間違いでした、ごめん
-
アキレウスの防御云々不死身云々みてるといつも思う
最速回避全振りのおまえがソレ(防御)いる?
-
>>294
あー、そうだよね。その通りだと思う。
勿論答えは不明なんだけど、なんかfakeコラボとか依頼来たのかなとその時は思っちゃったんだよね。根拠はないです。
-
>>293
初期鯖の星生み能力とNP効率の低さはなあ
しれっと修正してくれて構わんぞ
-
そういえばランクによって威力削減の効果とかあったな
-
>>297
速いからこそ要るんじゃないか
硬くなきゃただ転んだだけでグロ死体とかなるかもしれんし
-
>>297
回避を活かすと不死身が活かせず
防御を活かすと神速は活かせない
メモリの無駄遣いですね
-
>>293
確かに欲しいな
修正入ってもどうせ100%壊れないと確信出来るし
-
>>297
ほんとは不死身にしたかった心配性ママンからの贈り物だからね
過剰にもなるさ
-
>>297
まだ赤ん坊のアキレウスに対して女神のやった事なので
まさか最速の英霊になるとは
-
>>299
弓王とかサモさんとかサイレントで修正してた気がするしN/Aも直せないわけじゃないんだよね
ヒット数も光弾Qを2ヒットにしたことがあるんだししれっと何も言わずに変えていいのよ
-
鎧はただ硬いだけで変な能力は無いのかな
まあこれ以上防御盛られてもアレだけど
-
ただ硬い(意味深)
ぶっちゃけ余計な設定とか逸話とか相性とか関係なしに単純に硬いって一番面倒だよね対処方法が無い
-
あの鎧、ろくに解説されてないからなぁ
-
クリティカルが出やすくなるって事はクリティカルじゃないとカス当りって事になりかねないんじゃが?
-
>>308
古今東西に防御を無効化する宝具の逸話はあるので、そうでもない
-
アキレウスはタイマンとかじゃなくて戦争に連れていかれたんだから、不意討ち対策や継戦能力考えると不死身の体は必要だったと思うよ
不意討ちで死ぬ英霊結構いるじゃん
-
>>309
アポ本編、アポマテ、アポコラボ、各種参加イベント、FGOプロフィール、FGOマテ、アトランティス
ただ説明するだけの機会ならごまんとあった
普通に性能を記載するだけならいくらでもチャンスはあったはずだがな
-
エルメロイの冒険そろそろ続報を頼むぞ
-
>>313
機会はあったのにねぇ。アトランティスの盾は今は無いも訳の分からん回答だったが
-
今事件簿はキャンペーンで特典小説配ってるから明日貰ってくるかな
-
オリュンポスで使ったから助かったサーヴァントがいた、とかだったら良かったのにね
-
エルメロイの冒険ではライネスの出番増やして欲しいなぁ
望み薄な気がするけど
-
単純にはぐれ召喚の霊基じゃ盾持ってこれなかったので良かったのに微妙に意味深にされたからオリュンポスで回収されるかと思ってたよ
まあオリュンポスはアトランティスで撒かれたあからさまな伏線回収もアレだったからアレだけど
-
盾は逃げた鯖がどうにかして持ってたりしたら面白いんだけどな
まあ東出にやる気があれば幕間なりで回収される…と思いたい
-
星5剣トルフォってなんなんだろうな
Q環境だったから明らかに警戒されてカード性能ごみにされてるし
これならカエサル使った方がはるかにいいよな
-
オリュンポスで逃げた以蔵が盾を持っていて今後活躍する伏線だったんだよ!
無いわ
-
盾はアトランティスの先遣隊を助けるのに使ったのかなとか思ってた気がするな
先行組は精神異常と砲撃を使いこなすアルテミス&海流を自在に操る正気のポセイドン&オデュッセウス艦隊のムリゲーを突破してたからだいぶ無理をしたのかと
-
>>321
レイドではそうだけど高難易度だと普通にスキルの剣フォとカード性能の沖田って感じだったろ?
あと何かのハントクエの変則のやつで最適解だったぞ、NP20毎ターン獲得あるから
-
>>323
それならオリュンポス向かう連中にくれてやったって言えばいいと思うんだよなぁ
あの状況下で返ってくるとは思わんだろうし
-
シールダーとしての助言シーンを挟みつつLB6に出番があるかもしれないだろ
武器として使える盾だし攻撃方面で伸ばしてる今の方向性にも合致している
うーん無いな
-
>>325
言い方を濁したのはよくわからんね
ホントはオリュンポスのシナリオで使う予定だったけど尺の都合でシーンが入れられなかったとかあったんだろうか
-
5.5章でアトランティスとオリュンポスの謎部分やスルーされてる部分のフォローあるんかねぇ
-
正直アキレウスの盾はそんなに気にしてなかったわ、オリュンポスは
先行凸組が殲滅もなんとなくそんな気がしてたし
それよか謎のアーチャーはなんだったのか...
-
邪馬台国で要人警護ではミスしたことがないという以蔵さんがシールダーになる伏線?
-
そもそも先遣隊の話自体全くしてなかった気がするんですよね団長
-
>>319
あからさまな伏線とは?
謎のアーチャーとか?
-
敏捷A+でもクーフーリンは短距離にて第五次短距離最速、メドューサは第五次長距離最速だったか
宝具込みだと獅子心王みたいに敏捷A++(宝具込みの場合)みたいなステ表記になるしよく分からん
-
>>308
ローランとかいう最高に硬い肉体で硬い聖剣を純粋なパワーのみで振り回して暴れ回る怪物
-
アキレウスはおそらく先遣隊と面識ないんだよな。マンドリカルドや千代女、イアソンの反応からしても
余計に盾が行方不明な理由が謎になる
-
>>330
壬生狼相手なら失敗しなさそう
-
まぁ、謎のアーチャーは伏線つーかあからさまに謎だしこれから回収されるであろう...
-
ケイローンに踵を射られて盾も無いアキレウス……これはApoオマージュに違いないニクいことするなあ
そう思っていた時期もありました
-
>>332
一番は謎のアーチャー関連だね
あとは敵に回るっぽいこと言ってたつるっぱげのこととかも
-
アキレウス
「踵は概念的に致命傷らしくてめっちゃ痛いんだよ。喋るのも億劫なくらい痛いんだよ」
「激痛で仕方ないんだが、なんでお前らにそれを言ってるか分かるか?」
「俺を誉めろ。そして死ね!(意訳」
あいつのああいうところ好き
-
>>339
謎のアーチャーはむしろテスラではないですよ、って予防線張ってるから真面目に対応してるような
ツルッパゲは言い回しが妙だっただけじゃない? 読み直すと何かけむに巻くようなセリフだし
-
Apoは読んでないがアキレウスは気に入ったんで聖杯ぶち込んだ
単独PUしてくれたら3人引くまで回すんで運営さんお願いします
-
ツルッパゲはぶっちゃけ仕事振られればどっちもやるよみたいなポジションにいる
-
武蔵ちゃんの無敵貫通で余裕
ぐだイベやって思ったけど無敵貫通の有無はとんでもなく大きい
-
>>338
実際セルフオマージュではあるんじゃないか
矢になった鎧がApoの盾ポジに見えるし
-
オリュンポスで誰からも触れられなくて違和感と言えばメディアリリィもあったなそういや
アトランティスで先遣隊代表として金時と二人で顔出ししたんだから渡る途中で死んだにしてもなんか一言あるだろうと思った記憶
-
別ライターで前後編でもいいけどいつも以上にちゃんと打ち合わせしろよと思うアトランティスオリュンポス
-
タロスが出るのを見て「なるほどメリィが遺したものが突破口になるんだな!」と思った
違った
-
桜井パートだと打合せしろよ以前に他ライターの仕事見てるの?が多すぎる感
-
バッタマンの敏捷A++はなんだろ
槍のカルナさんより速いってどういうこと?
-
多分プロット段階じゃ計画されてたのがあってそれ用に東出は伏線書いてたんだろうけどオリュンポスプロット変更して宙ぶらりんになったんだろうなあ
ヘファイストスとか180°違うし
-
アルテミスに対するカリギュラも微妙にニュアンス違うんだよな
アトランティスだとカリギュラが真っ先に気付いて何とかなったって話だったけど
オリュンポスだとアルテミスの精神汚染ビームに対して偶々カリギュラが避雷針になっただけだったし
-
>>350
あの輪っか転がしてそれに乗って移動するんだろ多分
-
一月先のレクイエムコラボでも文章が校正前の状態だったらしいしあの時期はバタバタしてたのかね?
-
夜襲かけてインドの神話時代の敵兵を皆殺しにできるレベルだからそりゃもうすんごい素早いんじゃないかな
-
>>353
ザンスカール脅威のテクノロジーやめーや
-
ちょっと何言ってんのかわかんないですこの人><
https://i.imgur.com/R6LLair.jpg
アトランティスの団長自体は良かったな
-
バッタマン実際宝具で高速で転がる輪っかに追いついてくる脚力あるし速いんだろうな
-
V2ガンダムよりユニコーンの方が強そうな気がする
-
>>351
むしろ村正が作ってるのがオリュンポスを害する物ってのはあってるんだけどね。召喚器アイテールだから
その後の敵になるが意味分からんのでアトランティス側のあの場面が根本的によく分からん
-
>>353
なるほどこういうことか
https://i.imgur.com/LvaQYsn.jpg
-
そういやきのこがオリュンポス撤退組の話やるみたいな事言ってたけど
オリュンポス撤退組ってそんなに気になってる人いるの?
-
>>352
前章で話題に出てるのにオリュンポスではカリギュラの扱いの雑さが目についたな
-
>>359
後出しジャンケンかつ、最新鋭モビルスーツとイデオンへの背乗り果たそうとした神モドキを比べるのはNG
-
この復刻イベの後に何くるかがめっちゃ気になるわ
サンバ死亡、SWIIも違う
ハロウィンも時期外れてるよね
ということは本編はないにしても4.5部とか
曼荼羅とかくるの?
-
>>360
あの場面ヘファイストス自身はアフロディーテに味方する的な口ぶりだったのに実際は逆だし
-
俺のターンドロー!
俺は俺自身を生贄にすることによりヘクトールを特殊召喚する!
この効果で特殊召喚されたヘクトールはマスターの元で戦わなければならない!
-
>>362
むしろオリュンポスまで来て神に諦めて帰るようなサーヴァントがいたのって逃げずに立ち向かった連中上げるための株下げ要員みたいで嫌だなぁみたいな感想見かけた記憶
きのこ的には話広げるための前振りだったのかもだが
-
>>364
ブンゴーはイデオンパロしか能がないんだわ
-
アキレウスとかアポコラボ復刻で派生来るかと思ってた、一番ありそうだった剣トルフォがクリスマスだったし
というか誰でもいいからそんな機会でもないとあんまり増えそうにない男鯖の派生が欲しかった……
-
>>365
難易度高いやつをやるとかこの間の生放送で言ってたし事前CPと4.5章じゃないかな
BOXレイド復刻BOXの流れで育成リソース手に入っただろうし流れとしては妥当
問題はシナリオとかモーションがなんとかなってるのかだけど
-
退去しちゃったサーヴァント達が勝ち目を作るために秘密兵器を召喚するためのコストになった、とかなら
筋は通るんだけどなぁ そういう描写すらなかった
-
異聞オデュが霊脈は俺が全て潰したのに自身を生贄に捧げて召喚は中々のインチキ効果でかわいそうだと思った
-
そもそも逃げることへのメリットが感じられない
その場で戦って死んでも、戦わないで帰宅しても行く先は同じじゃないかと
-
アキレウスはランサーとシールダー適性ありだったか
シールダーはたぶんマシュとギャラハで聖域になりそうだからあるならランサーかな
-
>>365
今年のクリスマス→キャメロット上映記念キャンペーン→4.5章かなって思ってる
年末にかけて参加条件の厳しいイベントを用意してるとか4.5章は今年中に発表するとかの発言を見てると年末に章イベをやるためのクリスマス前倒しなのかなって
-
特殊召喚とか連鎖召喚みたいなのは何度もやられるとなんか違うなってなる
手持ち内で工夫するのが最高にアツいんだ
-
>>368
どちらかというとオリュンポス12神ageというかやべーぞってのがやりたいとしか感じなかった
-
>>374
自決するのとひき肉にされて死んだり仲間同士で殺し合ったりするのが同じか?
-
>>362
正直全然気にしなかったから、スレで気にしてる人多くてびっくりした
-
>>376
やっぱ4.5か。だといいなぁ
-
>>370
APO復刻は極刑王を使う黒のランサーのヴラド3世を実装してほしかったわ
あそこで来なかったから未だに黒の陣営でサポ欄を埋めると槍枠が余るのよね
-
逃げたのは以蔵って事にしておけば誰も傷付かない
魔神さんも以蔵はビームが撃てないから戦いに付いてこれないから置いてきたみたいに言っていたし
-
>>366
ヘファイストス「だが、今の私はオリュンポスに味方する。それでもーーー協力して欲しい」
まずこのセリフが意味不明なのよ。オリュンポスに味方するのに協力して欲しいって普通の話だから「それでも」が辻褄合ってない
-
異聞帯の王でサポート欄を埋めるとかいう既に叶わなくなった夢
-
最近の遊戯王の環境は最高レベルモンスターポンポン出てくるから困るね
-
根本的に撤退する意味もないのに撤退して何がしたいねんってのはある
どうやって異聞帯出たねんとか出れても白紙の地球なのに魔力どうすんねんとか
-
退去した鯖=謎アーチャー=アラフィフで裏で何かいろいろ動いてる説
-
破壊とリリースと墓地に送るみたいな違いがあるんだろう
-
>>388
アラフィフの幕間考えたらこれはあるだろうね
問題は今何処で何やってるんだろうって話だが
-
そこで退去するくらいならアトランティスの時点で帰れって思ってしまう
-
どのみち消えて座に帰る英霊が自殺して撤退とかプライド的にどうなんだ
使徒を欺く為の演技なら大したものだが
黒王もチラッと出ただけだがワイルドハントでもある黒王なら嵐の壁超えられそうだし何か仕込んでない?
-
合体オリュンポスの頭部パーツだとばかり思ってたゼウス神体がインタビューで股間パーツだと判明したのは複雑だった
そうかー戦闘の時にこっちに向けてる先端部は○ンコだったかー
-
>>391
アルテミスビームやら仲間が散々散るの見ながらオリュンポスまで辿り着いておいて挫けるってのも意味が分からんわな
-
海を渡る権能で異聞帯渡れるカイニスの例があるからサーヴァントでも異聞帯渡るのは不可能ではないかもだが現状だとね……
-
小便王が複数の人格持ちだったようなアクロバティック擁護は来るんだろうけどなぁ
-
ゼウスがちんちんデメテルが子宮&まんまん
アフロディーテが骨盤でアルテミスは背骨でポセイドンは足か?
なんか下半身によってないか
-
上半身パーツが叛逆したんだろ
-
>>397
つまり下半身だけ現存してて上半身が壊れてるんだろう海で
-
>>393
チンコだったとしても機械の体で排泄するわけじゃないから絶対綺麗だとおもう
でもポセイドンのはなんか汚いイメージがある
-
なんかすげえシュールだな
-
この下半身脳!
……いつものギリシャ神話だった
-
>>394
アルテミス砲でヘラクレス死んだのは先遣隊の出発前だし
その後のアルテミスはカルデアがアトランティス来た頃と違ってろくに警戒もしてなくて何とかなったとバーソロミューも言ってた
イケるんじゃね? と思っていざオリュンポス到着したら全能神だデメテルアフロディーテディオスクロイだ、地元民が鯖レベルだって状況じゃ想定外だろう
-
異星人が作った機会生命が何故地球人に則した姿なんだろうという疑問
なんやかんやで異星人は人類である可能性が...?
-
ゼウスは胴体だったら我慢できた
股間部分なんて明言されるから我慢できなかった
笑うしかないやんこんなん
-
遠い過去から来たものが実は未来の人類製だったというのは王道パターンではある
-
普通に人型ロボットしてるアレスは何処に組み込まれるんだろう感
-
>>404
人類タイプの生命だけが態々外の宇宙を越えて探索に来るガッツ持ちか、
地球と言うステージに来たらこういう(人類型)フォーマットでなら住んでいいですよって言う感じになってるか
-
逃げたと思ったら別働隊だったってのはまあよくあるけど
次の異聞帯とか見据えた行動なら博打すぎるが
そうしないとそもそも目が出ないからしゃあないとかで済ますのかな
-
>>407
最強の家みたいに艦載機兼状況に応じて武器に変化する感じじゃねーの?
-
ゼウスは頭じゃないの?
股間って明言されてたんか
-
>>408
確かに元からあの姿だったとは言われてなかったか
-
>>411
5周年のファミ通のインタビューできのこが股間だと明言してる
-
撤退した鯖がいるまでならそういうこともあるかもねで流せたが
それがメリィだと決めつけてくる人にはもにゃっとした
-
桜井が同時に多数の人物動かすの苦手だから、
全滅させてAIと双子主導のお使い構成にしたのかなと思うが
無理するよかマシだったかもしらんが、ぶっちゃけあの構成つまらんかったな
AI連中はいつものワンパタ面子(平安と発明家)だし、味方も少ないから会話がとにかく面白くなかった
-
>>403
先遣隊の使命は後で現れるカルデアのためになんかしようだから神と直接やりあう必要ないわけで
実際退去しなかった連中は神を避けつつ地元民から破神に賛同出来るの見つけたり情報収集やグランド布石残したわけで
想定外だったとしても挫けるにはやれることが多い気がするんだよなぁ
-
きのこはデスピサロみたいなのをイメージしてるのかもしれん
-
アトランティスとオリュンポスで噛み合ってないとこは章をまたぐ部分だからきのこのせいなんじゃないのか
-
>>415
剣豪はいい意味で一本道構造だったから、桜井もその辺自覚して組み立てられるようになったんだとばっかり思ってたわ
-
ペルソナ自体はそんなに嫌いじゃないけどメンツがいつもの過ぎなのは感じた
そこはギリシャサーヴァントとかにしとこうぜぇ
-
アトランティスには総勢どれくらいの数の英霊が召喚されてたんだろうな
リソースそこに集中して百や二百はいたんだろうか
-
個人的にはゲーさんがオリュンポス行ってもそのままだと後悔するぞとか意味深な事言ってたけど
まぁそこまで?って感じだったのがなあ
ゼウスが全能に見えてなんやかんやギリギリでしたってのは嫌いではなかったけど
完璧な世界には見えなかった、そも反乱されてる時点でな...
-
居残り組だけで30騎ぐらいいたらしいが先遣隊は総勢何騎いたんだろうな
退去した連中除いたら8騎だったけど、そもそも大人数でどうやってオリュンポス突入したかも謎のままだわ
-
前章で英雄の意地を頭おかしいレベルで見せつけた後に先遣隊はほぼ退去しました平安組がわちゃわちゃやってますだもの
不満も溜まるわ
-
>>422
ゲルデアの者さんこの異聞帯は汎人類史の先に行こうとしてるみたいなこと言ってたけどそんなことなく普通に今まで通りのどんつまり異聞帯だったな
キリ様の作戦成功してたらまあゲーデアの言うような感じになったかもだが
-
型月の監修ってキャラの言動のそれっぽさは見るけど話の筋には触れないイメージ
-
>>426
きのこがリテイクしたシナリオとかそれこそAZOぐらいしか聞いた事ないな
エクストラのシナリオ自分で書き直しとかもあったか
-
メリィは一言も触れないのはないでしょ
イアソンのこととアフロディーテと因縁あるし
-
絶海突破で期待値跳ね上がってたのも有る
-
>>424
尺足りなかったのか攻略法がお膳立てされてたから起伏なくてダラダラした印象だったのが残念
そのくせ最後は詰め込んできてテンポが悪い
デメテルの回想とかパーツは良かったんだけどなあ
-
武蔵が多勢に無勢とはいえこれじゃあねみたいな事言ってたので先遣隊残ってないんじゃないか? って予想自体はあったな
まさか諦めて退去したとは思わなかったが
-
>>422
出だしこそはオッ今までと一味違う?と思ったが
双子出てからはひたすらオリュンポスsage描写でいつもと同じだったでござる
-
>>420
出身地に関連して英霊が呼ばれるわけじゃないしヘラクレスメディアリリィイアソンケイローンオデュッセウスカイニス双子と案外いたからまあいいかな、そこは
LB5配信まではギリシャ系鯖の実装もっと期待してたけど実装されないで立ち絵だけ出てきても嬉しいけど期待してしまうから
-
>>430
尺がいくらあってもあのダラダラしたやり方じゃ無意味だろ
-
他の機神の体のパーツは何となく分かったけどゼウス股関は予想出来なかったわ
知りたく無かった事実
-
つまり12機神合体究極モードは股間に支配されてたのか
-
>>430
きのこパートが怒涛の詰め込みだったからなぁ
カオス! 武蔵! キリシュタリア! ベリル! ロンゴミニアド! U-オルガマリー! カイニス!
そりゃ歴代最長シナリオになるわ
-
汎ゼウスの逸話なら股間納得なんだけど異聞ゼウスで股間名言されるとお、おう…ってなる
元々そういう風に設計されたのか…?
-
オリュンポスは下半身でアトランティスは上半身でできてる可能性?
-
ケラウノスって射精みたいなもんなのかな
-
>>430
敵の描写は割りかし面白かったんだけどもな
味方は色々とお膳立てして貰ってる立場で動いていて、
展開や人物描写にウォォ!と感嘆するような熱や勢いがあまり無かった
ゴッフのクロワッサンくらいかな良かったの
-
良い部分はほとんど桜井が書いてない可能性
-
他の機神たちもやっぱり股関の意思には勝てなかったよ…ってか
-
アデマカ姉弟可愛かったな
-
あの細長いパーツが腰じゃなくてわざわざ股間って言ったってことはつまり・・・
-
機神作ったエイリアンは股間で思考してたのかもしれない
-
なんだかんだ安定してる東出が前章担当だったうえにきのこが詰め込んで来るとかいう可哀そうな立ち位置ではある
推定桜井パートでもデメテルとかアフロディテの回想は好きだよ
武蔵ちゃんはうん…
-
第一部4章での前科(6章がきのこが書かざるを得なかった理由も恐らく)があるのにこれだぞ
-
きのこの説明だと異聞帯突入〜異聞の王撃破までが担当ライターらしいからしょっぱなのゼウス登場からゼウス撃破までは桜井、それ以降はきのこ
後、キリシュタリアの回想とかカイニス関連はきのこ、武蔵も設定担当だから監修はしてるんじゃない?
-
キリ様はとても良かったが、悲しいかなそれで8、9割
-
ツイで指摘されてたんだけどファミ通の塩川インタビューによるとFGOがあと5年続く可能性あるのか
これによって、5年間ともに戦ってきた人なら「次の5年間もマシュと歩んでいこう」と思い、マシュにあまり注目していなかった方も「こんなにかわいかったのか」と気づいていただけるかなと。
-
俺もなんやかんやゼウス戦までは楽しんでたわ
-
>>451
二部五年かけて完結の可能性じゃないよな
-
カオスと武蔵は誰が書いたにしても俺には駄目だった
冷め冷め
-
>>447
ゼウスデメテルアフロディーテとかは良かったと思うわ
武蔵とかディオスクロイが色々言われるのも分かるけど
>>451
カノウも5周年で10周年までいきたいみたいな事言ってたような
-
そもそも塩川インタビューとかあったんだ
-
FGOは九龍城状態だからFGO2をとかアンテとロンパv3の終わり方云々とはなんだったんだよ〜
-
塩川の記事あるのは知ってたが音ゲーの話だけだと思ってスルーしてたわ
-
今更あいつに用はない
-
>>447
昇天ペガサス盛りと言うか違法建築と言うか
終盤の「きのこオメー、全体のバランス考えてないやろ?」な盛り方はちょっとな
神々の描写は自分も良かったと思う
桜井はもっとこじんまりとしたフィールドの話書くのが向いてるのかな、北欧にせよ剣豪にせよ
-
少なくとも別のライターが書いてたら
そういうのいいからやらバカヤロォーゥ!やらのクッソ寒い選択肢は無かっただろ
-
FGO無くなったら一番困るのがDWだろうな
-
カオスと武蔵は丸々いらなかった
武蔵を感動的に殺すためだけに出てきた感やべえものぽっとで具合じゃFF9のペプシ思い出す
-
DWっつーか、その上のアニプレも困る。ガチャでコンスタントに億とか来なくなる
-
剣豪は武蔵が相棒になって武蔵が英霊剣豪倒して武蔵が零に至って武蔵が死ぬまでの話ですごく分かりやすかったからな……
-
>>465
剣豪がまとまり過ぎてて蛇足に感じるんだよな、後が
-
>>460
北欧はナポレオンあのキャラにする必要ある?とかイリヤ守るバーサーカーやりたいから出しました感すごいシトナイやらそこいらんやろってやつ結構多いぞ
-
最大4人くらいしか同時に動かせないのが桜井だからな・・・
-
やはり東出に鞭撃って後編も任せるべきだった
パリスやマイフレンドの特攻やイアソンの満身創痍を察して無言でお疲れ様と送り出せるぐだがオリュンポスにも必要だったのだ
-
武蔵は見てて面白くないキャラになってしまった
-
言うて武蔵がなかったらヘイト全部Uに向いてただろうし…
ただでさえUも同じくらい憤られてたんだし
-
カオスはきのこパートだからどっちみち東出がライターやってもあのままに
-
オリュンポスは登場鯖全員に見せ場あった理想的なFGO
FGOシナリオマシン東出の面目躍如だ
-
カオス出さずに穴を開けて吸い込まれながらも切りつければよかっただけ
-
地球国家元首さんと次会えるのはいつなのか...
-
>>474
武蔵を退場させるためにカオス出してるから
両方いらなかった
-
キャラの掛け合いとシナリオの勢いは東出が一番だと思ってる
細かい粗は気にするな
-
>>469
あんまり酷使すると東出くんも壊れるから止めて差し上げろ
>>472
断言出来ないグレーゾーンではあるけども
賛否両論分かった後での竹箒でボカした表現して武蔵に一切触れなかったから
自分でカオス書いてないなら「カオス戦までは章担当ライターさんです」
と明言してそうな気はするんだよな
-
オリュンポスは味方の新鯖が少なすぎたのが多分シナリオ構成上の難点だったんだろうな
着いた時点で味方がほぼ全滅してたら話の膨らませ方が難しいよねぇ
-
剣豪の武蔵ちゃんは良かったし強化も剣豪でして出番もそこで終わりでもよかったのかもしれない
-
オリュンポスじゃないわアトランティスだ
-
ぶっちゃけ粗の話をすると「あれどうやって倒したの?」みたいな問題が多々発生するのであまり気にしないようにしている
-
>>482
謎の穴のおかげで暗殺成功とかな
-
東出は酷使すると初代水着イベとか生み出すから適度にやってもらわねば
安定性は高いしシリアスもギャグもイケる
-
剣豪での武蔵ちゃん人気の瞬間最大風速はCCCコラボのメルト並だと思ってますわ
-
あれはアテナのサポート切れてただのかっこいいSFスーツになってた(推定)からセーフ
-
きのこは書く頻度少ないし1パートだけって感じだから事実上の主力になってる東出
次に経験値
-
>>475
7章まで会えない可能性もあるか
様子は語られるかもしれないしまるで出てこない可能性も?
それともオルガマリーについての情報これから追加していくんだろうか
-
6章はきのこに書いてほしいなー
ブリテンにしても円卓にしてもベリルにしても他のライターが書くのは辛そう
-
メイン書いてない経験値が主力はねーわ
-
めておは今どこで何をしていますか
-
仮にもカルデア殺しの最強ビーストさんなんだからホイホイ出てこられても大変
-
少なくとも一年一回のイベントノルマになってるとこはあるし
メインライターもイベントや幕間まで考えてるの考えるとまぁうん
-
なぜ倒せたかってのは桜井は割ときちんとやる
-
経験値のシナリオどんどんよくなっていくね
個人的にはファイナル本能寺の方が好みだったけど邪馬台国よキャラがイキイキ動いてておもしろかったよ
-
>>494
粗はそこまでないな。文章に癖強いから好悪分かれるけど
-
最新のメインシナリオが更新されないからイベントの比重が大きくなって感じられることは多少
オリュンポスから半年経った
-
4.5章は水瀬が書くのかねぇ
5.5章は桜井なんだろうけど。リンボ的に
-
>>494
礼装関連やらサーヴァント関連やら逸話補正の相性補完やらとしっかりと理屈づけるのは多い印象あるね
-
むしろ7章でオルガさんヤリ捨てられる可能性大なのでは
-
水瀬は推定2部4章で見直したけどあれアルジュナファンの友人がめちゃくちゃ怒ってて怖いわ
-
>>496
桜井はくどいからあんまり好きではないんだが、リンボがエウロペの口上の真似してたとこはわりと好きだった
エウロペが何回も繰り返して印象に残ってたからこそだな
-
武蔵はせめて本当に消えて帰ってこなければこれ以上のヘイトはないだろう
-
3.5の大奥が推定水瀬だから4.5の場合は東出になるのか?
-
東出は設定面粗いけど勢い含めて爽快感とか後味の良さに特化してる印象
あと隙あらばケモ曇
-
そもそも4.5章の内容が何もわからんので...
-
桜井のリンボはいい文明
-
>>494
>>496
お前らが勝手に納得してるだけで作中には全く説明されてないぞ
-
全員活躍しろ、とまでは行かなくても出したキャラは何かしら見せ場があってほしい。
活躍が寄りすぎるとまたこいつかよって思っちゃう
-
神ジュナは徹底して敵でぐだが否定する側だったからな
ろくにわからんまま倒して実装されて紙マテが出た今も謎を感じる
-
>>510
マテリアルもよく分からん事書いてあるから困る
-
>>501
結局カルナメインでアルジュナ側は描写不足感あったからな
もうちょっと神になるまでを丁寧に書いてもよかったのでは
-
>>509
夏イベのファントムみたいなのがあるとそれだけで良イベ感出るよな
-
>>512
亡くなった人々の名前上げてる箇所で、息子だかの名前があったらしいが
ガチ勢じゃないと説明されなきゃ分からんわいと思いました
-
インドはまあ面白かったんだけど本編でCCCアフターやられても……っていうのが微妙
あと他媒体で掘り下げられてるカルナより初出の神ジュナ掘り下げて欲しかった
-
櫻井の文章の癖ってすげぇきのこと被ると思うんだけど
その点の好き嫌いがこうも分かれるの謎だな
-
>>513
ファントムは体感的に久々で嬉しかった
-
神は幕間掘り下げ期待してる
ついでにゲーム内マテの日本語がとっちらかってるのなんとかしてくれ
-
>>511
これ
幕間か何かで語られるの期待するしかないか
リンボ関係も不明点多いけどリンボ章がまだ来ないから仕方がないかなとは
4.5章はキャプテンの処女航海ならキャプテン担当が書くのかな
-
ファントムと会話できてるからぐだ達おかしくなってる!
そんなことはなかった
-
神の掘り下げが足りんってのは本編ではわりとしょうがない気はする
一応大まかな理屈だけなら語られたが、唯一神になった過程を説明出来る人物があの異聞帯にはいないしな
神は人間性も記憶も薄れてたし
やはり幕間に期待するべきだが滅茶苦茶濃いやつが期待されるだろうな
-
>>520
サマキャンのマスターたちは疑心暗鬼で何もかも疑っていたから…
エミヤの飯も疑ってぐだも疑い信じられるのはプラナリアのパイセンだけ
-
>>516
癖というがなぜその文体にするかの根本がきのこと桜井似て非なるものだと思う
例えば多用される表現の繰り返しもきのこはここぞのときの印象付け桜井は決められた形式と感じる
桜井嫌いじゃないけどなんか燃えポイントが重ならない
東出の方がきのこよりな気がする
-
リンボが悪いよリンボが
ってインド村の知り合いが言ってた
-
リンボと神は利害が一致した協力者だからなぁ
神をリンボの操り人形みたいに言うのは神にも失礼だと思うわ
-
>>522
どこぞの作家が悪い
まあ真面目に考察するには普段がガバすぎて大喜利してる方が楽しいというか
-
神っていうとスカディの幕間もどんなのになるか気になるな
まあナッポの幕間が実質スカディの幕間みたいな内容だったが
-
ご飯炊き忘れただけで疑われる弓兵の英霊
-
リンボが神を唆して加速化させることでリンボがおらずとも基本的には似たようなルートを辿るはずだったと描写しつつ
「そうならなかった」IFを想像させるのは上手いと思った
-
エミヤは飯を炊き忘れるし
蘭陵王は何かいつの間にか居たし
マイフレンドは俺以外に友達作るし
もう信じられるのがパイセンしか居なかったあの夏
-
あの弓兵、自分だけなら徐福の仮面も防ぐ方法持ってそうだったしな
頼りになり過ぎる
-
ジュナオの紙マテはプララヤの発動と宇宙の一巡のいち早い実現のために「送り込まれた」ってあるけど誰に?と思ったり送り込まれた先はLB4でいいの?とか
単純に異聞帯の神ジュナからカルデアのサーヴァントになる過程も気になる
-
リンボにほいほい唆されちゃう神可愛い
-
神ジュナと話す機会はカルナ復活前後に一回あったがリンボに邪魔されたあたりもおのれリンボ感ある
-
桜井はどうでもいい
桜井の書くシナリオと設定は嫌い
-
早くリンボ殴りたいなー
-
リンボはリンボ被害者の会皆で殴りに行きたいので複数回殴れるようにワラビレイドを希望
-
リンボ、神の為に召喚術式あげたり見逃してる悪密告したり真面目に働いてて笑う
あの性格の癖に仕事はホント真面目にやってる
-
暗黒イケモンはいつ来んのよさ
-
>>537
山菜狩りみたいに言うのやめたげなよ
-
リンボレイドのドロップ素材は脂ですとかやってきそうで困る
嫌がらせで
-
インドは空岩の回収シーンすごい良かったよ
どこからともなく湧いてくるカリやら含めてパズルのピースが埋まった感覚がとても心地よかった
-
空岩以外にもインドは割と印象的なシーンが多いわ
デイぺぺ、テルおじ、医者、不幸タゲ取り、突然の修行
-
ローカパーラ周辺とか空岩とか概念バトルとかインドは理屈づけがすごく良かった
カルナの解釈違い凸が弱体化のとどめになる流れ好き
-
>>541
あのクルクル髪を毟ればきっと鈴くらい落とすさ
-
カルナがアルジュナに突っかかる姿は新鮮だったな
CCCの頃からアルジュナに対抗意識あるのは分かってたけどいざアルジュナ登場してからはアルジュナから突っかかってたし
-
桜井も桜井鯖も基本嫌いだけど
リンボだけは悪役として立ち回りもヘイトの稼ぎ方もケチのつけようもなすぎてはよ殴らせろ
-
ぐだ「ウィリアムテルは子供を撃ったりしない!」っていま考えればなんか珍しくそこそこ英霊知識ある上で解釈違い爆発してんなって
-
リンボはインドに長期滞在してたから卵くらい産めるしオリュンポスにもいたから青いビー玉くらい落とすはず
塵骨あたりも大歓迎
-
リンボが落とすのは新素材のわらび(予言)
-
リンボレイドは嫌がらせで「全ての金素材の中からランダムで一つ」とかやってくるぞ
-
>>550
曼荼羅が黒点でメイン扱いでバナーがLB5とLB6の間を引き裂いて浮かび上がってきたら新素材二つ付きになるのか
リンボなら新金素材の大量要求か新銅素材216族くらいはやってきそうだな…
-
>>541,545
リンボとアルジュナを倒すと卵と矢尻が出る
このうち結び付けられそうなのはアルジュナと矢尻
つまり…リンボは卵を産む…
-
マジかよリンボ飼いたい
-
誰が卵孕ませるって言うんですか、飼い主は責任持ってくださいよ
それにうっかり卵が孵ってリンボが増えたらどうするんですか
-
リンボ「ンンン……レイドなんてありません」
-
>>554
飼いだしたら逆に卵をバクバク食い始めるかもしれない……
-
む、無精卵…
-
総排出腔リンボ
-
>>555
リンボが増えたら産む卵も増えてサイコーだろうが!
ちょっと五月蝿くなるけど
-
卵だけ増えても困るだろ
そのうち脂みたいな扱いになるぞ
-
>>560
飼いきれなくなった飼い主が捨てて、ジャンボタニシみたく増えて生態系破壊したら困るでしょうがっ
-
卵余ってるから貝殻ほしい
いくつあっても無くなる
-
リンボから髄液絞れない?
-
リンポに水を与える奴が出てきそう
-
引っこ抜かれて戦って食べられて
でも拙僧愛してくれとは言いませぬぞwwwwww
-
みんなあんまり箱開けてないんかなぁ
-
>>308
敵の体滅茶苦茶硬いから尻から刺して心臓貫きました
ゲイ・ボルクである
-
絶倫なのかインポなのか
リンボへの止まらない風評被害
-
>>567
10箱上限だからショップ合わせで回ってる
フレが箱礼装ばっかで捗らない…
-
尻に穴が開いてるのは人間だから仕方ないね
開いてない人型人外は知らん
-
前回4倍ゴール寸前だったってことは、平均が40箱なら10箱上限でも達成可能
まあ達成無理そうなら最終日に謎のまとめ開け民が分速1万箱ペースで開封するから大丈夫よ
-
1箱開ける度に毛が一本生えてくる祝いをかけた
-
闇ノブすら分速数千の勢いで葬り去る抑止力さんを信じろ
-
まだ抑止力とか言ってる奴いるのか・・・
-
>>574
分速どころじゃなかったよ
最後の数分、ホームとイベマップ行き来してカウンター見てたけども
約5秒毎でも数千減ってた
-
ぶっちゃけかなり臭いけど
フォウくん欲しいガチ勢と乗り遅れんがために狩り始めたライト勢のよくぼ…協力プレイと考えた方が平和
-
グラフ直角は笑わせてもらったけど陰謀論はキリがないからなー
-
実際、サーバー重くなったから一斉に回したんだろ
自分ももう良いかなって思ったけど乗り遅れたくなくて参加してしまった
-
毎分討伐数が突然2.5倍だからまあうん…
ところでそろそろ33万達成ですよ、あと1000割った
-
あ、サンタバトルロイヤル開いたわ
-
正直回すより減り眺めてる方が楽しくて放置してた(小声)
-
運営の見えざる手(見える)
-
NEXT100万って前回(103万)とほぼ変わらんのですが、ゴール数値(前回840万)どうするつもりなんです?
>>582
(握手)
放置と言うか、開始数時間で交換素材分は終わってたから回る理由が無かったですし…
-
>>582
>>584
雉も鳴かずば撃たれまい・・・
まぁああは言ったが正直自分だって何かしら仕込んだじゃないかとは思ってたけど
抑止力だとか言うとめんどくせぇ奴等が叩いてくるから形だけでもね?
ぐだを完全無欠の一般人扱いするのと同じよ
-
今更だけど魔王ノッブ面倒だったからラスゲ50万は
バニー師匠に宝具4連射して頂いてスタンハメ倒したのは内緒だぴょん
-
今回やる気なくてお知らせ読んでなかったから、ボックス開けられた数でクエスト解放されるとか今知ったわ
どんなに頑張ろうと10箱しか開けられないのに頭悪くないかこれ まだ一箱も開けてねえぞ
-
>>575
お前さんあれが正規のことだと思ってんのか?
魔神柱が増殖したこと忘れたのけ
-
アホだとは思うけど、どうせその内開くからなんでも良いよ
-
>>587
復刻だから10箱まで、いつも通りだな
くらいしかお知らせ読んでなくて今知った。まだ一箱も終わってない
-
>>588
>>585
でも正直成功しなかったらと思うとヒヤヒヤしましたよね・・・
-
フレの凸ガチャ礼装と空き枠にしこたま稼いだ箱礼装で回ってたら交換終わる頃には10箱空いてるやろの精神
こんなマスターが約80万人いれば開くがはてさて
-
>>585
完全無欠の(欠点のない)一般人なのか
完全無欠の(一般人から外れたところがない)一般人なのか
どっちの意見もあるからややこしい。公式の見解は明らかに後者だが
-
2箱開けたオレは真面目君なのか
-
んんwww10箱程度イベント終了後に緩々と開封していきますぞwww
みたいな人もいるんだぞ
-
まだひと箱も開けてないわ。自然回復でちゃんと周回はしてるが
-
このイベシナリオ、別に悪くないけど薄味だしアストルフォが関わるの意味わかんないから久しぶりにスキップ
医療関連で纏めてくれればアスクレピオスの幕間みたいな感じに出来たのになあ
-
抑止力って型月っぽい表現でいいじゃん
そんなに嫌か?
ストレートに調整入るの方が好みなの?
-
基本的にイベント中にボックス開けないからなぁ…
10箱だし今回は貯まったら開けてしまうか
-
AP漏らすの嫌な人はクエストはやるだろうけど、普通開封急ぐ理由は特にないからねぇ
-
イベ中に開ければAP0で氷泥チャレンジできるぞ
婦長とオープナー交換したら3回しかチャンスないけど()
-
ディスる気はないけどあれは抑止力だと思ってる
良いじゃんソシャゲなんてそんなもん
-
働いた働いてないが水掛け論になるのも抑止力感ある
-
>>601
今回は10箱打ち止めになった後の絆創膏を救急箱に交換できるから
理論上は何度でも行ける
-
まぁ、抑止力働かず報酬もらえない方がよかったのかというと
自分らに都合のいいご都合はサラっと流すが吉だ
-
円卓の騎士たちを信じた結果滅んだアーサー王
-
あれが調整じゃないはちょっと無理がありすぎるし
抑止力なんてお誂え向きの言葉もあるならそりゃネタにされるよ
-
>>606
自分が悪かったんだと選定やり直そうとするアーサー王
-
>>604
おおうマ知読案件…いや気付くかこんなもん
-
最後の駆け込みラッシュで超重力が発生したのは事実だからもういいよ
-
言ったところでドロップがうまくなるわけではないしな
素材バランスは絶対なのだ
-
ちゃんと計算すればいいんだけど復刻ボックスの時はボックス開け泥礼装優先すべきなのか交換素材礼装優先すべきなのか迷う
-
今回はAPまるまる一日分くらい漏らしちゃってるわ
お米収穫で疲れ果てたの…
-
まぁ、10箱だけだし今公開されてるクエも回る必要まだないしな...
-
10箱制限はどう考えても失敗だと思うんじゃ…
-
今の時期に制限無しにされてもあまり嬉しくないじゃろ
バトロワクエの数値設定なら失敗だと思うけども
-
10箱制限はいつもの事だけど目標設定下げるべきだったな、どう考えても
-
今は無制限箱が来ても回るのしんどいから、今年のクリスマス前にキャメロットキャンペーンを挟んでリンゴ配布とかしてくれたら嬉しい
-
林檎残高はともかく頁難民多いみたいだし回りたい人はそこそこいそう
-
では20箱制限
-
林檎農家様、復活希望
-
フルボックスが年2回なのはまぁQPや素材のバランスを考えたらそりゃそうなるとしか思わないしそこは別に
-
ページっていつかのボックスにはいってなかったっけ
-
頁ってなんか知らんがすげー余ってる
-
届かなそうなら運営が帳尻合わせるじゃろ
満期が遅れるのは虚無虚無鳥が鳴かないから運営大勝利まであるw
俺、時限解放等の小出し策に得無いんだよなあ
やる事なくなったら他のゲームやるだけ派だもの
-
>>623
ネロ祭2017で入ってた
その時周回した古参は割と余ってる
-
一気に何年分も素材稼ぐような重FGO兵はスーパーマイノリティだと思うんじゃが…
-
>>626
あー結構前なんだな
じゃあ足りないってなってもしかたないな
-
ボックス2回(ネロ祭クリスマス2019)とバルバトス2回(終章事件簿)あれば数年分貯まってもおかしくないでしょ(おめめぐるぐる
-
>>628
まぁ、見れば分かる通り去年のクリスマスキャロルでも入ってたけど古参はともかく新規が1回のBOXイベで需要満たせる程要求少ない素材じゃないしね
-
銅素材は数百個貯めても安泰には程遠いが銀素材ならコンプでも目指さん限りしばらくは困らんからなあ
-
わしもワシの友達も貝殻がひたすら足りない。
水着鯖をあら方育てて終わってる人ってどこで貝殻ズルしたの!?
-
何時だって俺達は骨塵証を追い求めてきた
-
所持鯖ほぼスキルマの伝承難民は一日2〜3時間くらい周回してるだけって言ってた
それでいくか? と思ったけどイベントあろうがなかろうが毎日数時間周回ってよくよく考えたら異様な事だった
-
>>632
初期組だけど頑張ってボックスで種火とかQP貯蓄するようにして普段のAPは全部フリクエに投入出来るようになってから観測所とか壁とかワイバーンとかひたすら廻り続けたんだぞ
ボックスとかイベントの高ドロクエぶん回すのは既に前提条件な
-
貝殻は実装時の夏イベでやたらと貰えた印象があるからか足りなくなったことはないんだがな
そこらへんプレイ時間によって変わる塩梅というか
銀素材は長くやってると貰える量が消費する量を上回るかトントンぐらいになんだよね
-
ボックスで貝殻好条件クエなんてのが大昔はあったんか
わしが始めた二年で貝殻好条件のイベントクエなんて2貝あるかないかだわ
しかもその2貝も片方は最適効率クエじゃないっていうね
-
素材余るかどうかは使い道もでかいからなぁ
スキル上げても使わん鯖とかは放置してないと一生足らん
-
毒針火薬ウニ氷となんだかんだ副産物有能だしな貝殻クエ
-
水着鯖ほとんど引かないから貝殻足りてる勢です
季節ものって外すと寒い(吹雪の中)し、なによりスカディロリンチマーリン術トリアで引く石ねえ
-
今年の夏イベは貝殻渋かったし
明確に記憶に残ってるのがベガスで貝殻落ちやすいクエがあったことかな
ハワイは覚えてねーわ
-
ルルハワは達成条件きつすぎて復刻含むめ断念したな
-
>>640
シーズンしか雰囲気あわない・世界観壊すので微妙ってのすげーわかる
あらゆるソシャゲでそう
ただ水着はまだマシで、ハロウィン、クリスマス、正月あたりまはマジで
季節外れてると違和感しかない
-
今回のサンタ婦長が厳しいぐらいかな
メリークリスマスがデカデカと出るのはちょっと・・・
-
でも今の環境ってシステム鯖が鯖水着のトンチキ鯖だらけでは...?
-
前田慶次と真田幸村が欲しいので来て欲しい
-
コマンドコードが復刻で再入手出来ない所がモチベにかなり響いてる
-
ま、それでもニャルはオールシーズン使うんですけどね!
ニャルちゃん強すぎ!
>>644
去年あたりから水着鯖は再臨絵大胆に変えてきて
今年はシーズン外でつかってもそんな違和感ないやつも増えたわ
用意する側も水着だけで三枚用意するのキツイだろうしな
人魚キアラとかバニ上みたいの歓迎だわ
-
水着鯖の季節感気にしてたらアーツシステムとかやってられぬ
-
水着関係ないメイヴがチーズ蹴り出すようになってから
深いことを考えるのは止めるようになった
-
星5コマンドも再入手したいよね、マーリンのやつとか2つ欲しかったな
-
我聖杯も再入手させてほしい
-
コマコは諦めたけど交換所だからって代わりのレアプリも渋るのは未だに納得いかん
-
コマンドコード1回も使った事が無いけど鉄板って出来たの?
-
それなコマコはもっとダブらせてもよくね?
実質一枚だけってのが使いにくさに拍車かてねーか
3枚から5枚入手可能にして、一人のアーツ全部マーリンつけれるぐらいの数配っても
再発動にターン制限設けてる時点で強すぎるってことはないと思うんだがどうだ?
-
>>651
あれなんなんだろうな メカエリみたいに復刻前からやってる人は二つ手に入りますよみたいなもんかと思ってたら聖杯ばりの貴重品扱いだし
2枚配れないような調整なら最初からすな!と思っちゃうけどな 初期のコマンコマナプリに入れてたりするの見ると尚更
-
メインインタールード入りしたイベの配布礼装はレアプリ交換に置けばいいのに
レアプリ交換初日やる気を感じない
-
>>648
違和感ありまくりだがサモさんはオールシーズン多用・・・
彼女が終わりというまで夏なんだからしょうがないが
-
クリ威力PUとか宝具ダメージあがるやつも重ねがけできないようにしとけば解決じゃね
つけたカード単体にしか効果ないとかに調整して
もっとレアコマコ大胆に配って、同じダメージPUコマコをバスターに全部つけれるとかさ
それぐらいににしないと「役立ってる」と感じれねーと思うわ
カード配布がランダムで、三鯖の中から抽選だからこれぐらいしないと
宝具PUやダメージPU系のコマコいかせんでしょ?
-
>>656
自レスだがこれはマーリンのコマンコが、というだけではなくイベント産のコマンコ全部の話
-
>>660
わかるよ。配布コマコ全般だろ?
5枚ぐらい入手できて一つの鯖のアーツとかバスターとかに同じの全部つけれるぐらいにして欲しいってことだろ
俺もそれぐらいしても問題ないと思うし、カード抽選のシステム的にそれぐらいしないとコマコ生きないと思うわ
-
明確に戦術に含まれるレベルで役立ってる要素とまではしたくないんだろうな
あくまでオマケ程度に抑える感じで
-
サポ術Bにロリンチ、AQ宝具のBにダヴィンチちゃん、ヘラクレスのBに必中無敵貫通とかかなぱっと思いつく強そうなの
-
>>661
いやまあうん 復刻で2枚目渋るほどのもんじゃなくねって程度の軽い話だったんだが
まあ複数枚入手できてもいいだろうってのはそうかもね
-
マーリンのコマコのやつもっとほしい
-
2枚目交換出来ないのは構わんが、代わりにレアプリなり伝承なり寄越せやとは思います
-
色限定クリティカル威力アップ系は大体強いイメージ、バスターに付けて25%クリバフのイシュタル(天の女主人)とか
あと自由に付け替えができるようになったから神性相手なら30%クリアップの尾張のおおうつけみたいな状況限定で強いコードが使いやすくなったのも嬉しい
-
必中や無敵貫通のコマコもっとほしいけど贅沢かな
両方とも対回避ランサー用にセイバークラスにつけているといざというときにストレスが減るのでいい
-
2体目の配布鯖はサモさんと交換できれば良いのではないか?
私はそう思うのです
-
コマコはまぁまぁ思ったより役立ってると思うけど微妙にコマンドカード関連については何故か怖気付いてるというか...
もうシステム鯖当たり前のバランスなのに
-
>>668
今は細身造りの名刀と愛の狩人くらいしかないもんね
テルさん絵のコマンドコードで必中&回避特攻25%みたいなコードがでても面白いかも
-
古参の星3と星4は2つ目手に入るようにな始めたけど星5は無し
ここがラインなんでしょ
-
コマンドコードの付け替えが楽になっても使ってないわ
無くても勝てるから
-
星4、星3コマコはこれからも順次レアプリマナプリ交換に追加されるのかな
早く八葉の鏡の2枚目が欲しい
あと北斎の筆のとかピポグリフのやつとか
-
ヒポグリフだったごめんお詫びにアストルフォくんのおちんちんしゃぶってきます
-
コマンドコードより2枚目礼装装備枠の方が良かったんでねえの?
エンドコンテンツ増やしたい欲が足引っ張った感じ
-
ホーリーサンバは聖夜の極光とか黒き信徒の令呪とか優秀なコマンドコードが多いのに復刻されなくて悲しい
-
絆礼装枠とか昔から言われてるが欲しい
-
>>676
まぁ、コマコといいカード強化といいコマンドカード関連を推したいんでしょ
礼装2枚とかバランス壊れそうだし(もう壊れてるとかは抜きで)
-
絆礼装枠作るくらいなら絆でパッシブスキル追加の方が良さそう
-
コマコは付けてるけど、どれが何の効果か忘れるから効果が実感できない
キュアとクリアップ位だな実感できるのは
-
>>679
礼装2枚は確実に壊れるな、単純に黒聖杯2枚持ちにするだけで攻撃力+4800&宝具バフ160%なんてとんでもないことになる
-
まぁ、コマンドカードを推してるというかそれくらいしかいじくれないってのもありそうだけど
-
>>678
昔から格差が大きすぎるとのツッコミに真っ当な答えを返せたユーザーがいないんだよなぁ
そもそも明らかに実際に使用する想定で作ってないから是非もないよね
-
>>684
格差が大きいなんて絆礼装に限った話じゃないと思うけどね
-
>>682
実装済の敵が相対的に弱くなって
以降実装される敵が強くなります
-
>>681
水着沖田さんに八葉とか付けて付けたカードがちょうどいいタイミングで来たりすると効果が実感できる
あと魔性特攻とかの特攻系は素殴りある周回だと効果わかるよ
-
絆礼装はヘラとか特殊なのを除くと全体カードバフ系が使われやすい印象があるな
玉藻とかたまに絆持たせたりするし
-
絆10行ったらさらに絆貯めて絆礼装強化でHPと攻撃力増やしてとかしてほしい
-
絆礼装別枠あったら更に水着キアラ強くなるな
-
個人的に絆が深まった的なのでバトル前にセットしたコマンドカード1枚をバトル中に1回だけ持ってこれるみたいなシステムほしい
なんかコマンドカードがランダムなのってぐだが未熟で言うこと聞いてくれない感じらしいので
-
絆礼装にデメリット付いてる鯖がかわいそうな事になるんじゃが…
-
これに関しては礼装二枚とか言ってる奴より、運営のバランス感覚の方がマシだと断言できる
-
>>687
魔性特攻コードはこの間の箱イベ周回でクリパ使ってた人がよく採用してて活躍したね
リムーバー廃止様様だった
-
スカスカとキャストリアの絆×2追加とかシステムこわれる
-
モバイルバッテリーのケーブル変えたら充電が物凄く早くなったんじゃが…
付属ケーブルが駄目なのは酷くない?
-
>>691
というかコマンドカードを特定のカードが来やすいようにシャッフルするとか、特定の鯖の特定のカードを引き込めるようにするとか1ターン固定するとかそういう感じである程度操作できるようなシステムを導入すれば一気にゲーム性が広がると思うんだ
アルトリアの変色とかはモーション的に無理だろうが
-
>>692
絆上げきると弱くなる奴がいてもいいじゃないか
-
>>697
むしろゲーム性狭まらないか?
-
>>697
ポケモンのなつき度で避けたり急所出したりするやつ思い出した
-
>>697
コマンドカード押すならそういうの欲しいよね
-
まぁキャストリアでもう壊れてるようなもんやし
-
まあ絆礼装はそれこそコスト上限のために入れられても入れない戦略があるだろうし…
-
むしろキャストリアは可能性を広げたと思う
スカディ暗黒時代みたいにならないよう変則編成という対策も立派に機能してるし
-
バニ上と水着BBちゃんがおるじゃろ?
-
そういう特殊なことをやりたいならバニ上や水着BBを引けということだぞ
-
>>699
まぁ、特定の最適解ができないようカード耐性だの逆に特定のカードで殴ると弱体化だののギミックが広く取り入れられる前提ではある
-
でもキャストリア実装後のシステムは便利で強いけど変則周回ではバスターとかクリ殴りのほうが強いよねって環境は結構好き
-
ボックスで青王やら水着巴やらで殴り周回するの楽しかったなあ
-
>>697
カード制とバニ上を殺すのはやめろ!
-
>>708
変速周回嫌なら1個下で今まで通りシステムすればいいよ、って今の状態はいいと思う
-
まぁ、たまに刺さるの以外は結局高火力でNPチャージ持ちで宝具重なった鯖よ
-
クリ殴り周回は宝具を打たないから周回時間が短いのも良いよね
何百、何千と回るマスターに優しい
-
>>711
最高効率と1個下で効率に極端な差が無いのもいいよね、プレイヤーに選択肢があるのは良い文明
-
ほんとにクリ殴りで回れるの冬木条件位だろうけどね
-
クリ殴り環境も今後どうするんだろ
卑弥呼スキル1みたいな強力な星出しスキルの今後のリリース
-
まぁ、縛ってゲーム性出してるようなんだから自由にし過ぎるとは言わない
マジで1バトル中にコマンドカード1枚を1回だけ持ってこれるとかでも全然嬉しい
-
>>715
消費AP低すぎるところ回れればクリ殴りは十分じゃない?
-
J沖田さん用に状態異常無効付与コマコあと4枚下さい
-
同じ様に性能盛られてデメリットあるのに自力で対処できるVR人妻が憎い…
-
この間のハンティングみたいにクリ殴りで回るには体力が多い単体が2Wave続く変則は単体宝具の活躍の場だろうしね
ヴラド公+水着ブリュンヒルデでカズィクル3連射+ブリュンヒルデ宝具の5積み周回ができたのは楽しかった
-
>>720
リップやキャットも自力で対処できるじゃろ
-
>>716
たまに限定鯖とかが持ってくるんじゃないかな
あそこまで強くなくても低レアで即時星出し30個&スター集中&クリバフ100%持ちのテルさんみたいな鯖がまた実装されて変則で活躍するかもしれない
-
キャストアはいまところ選択肢広げたよな
危うさは感じるが、編成の幅や起用される鯖はスカディ時代はとは比べもにならない
スカスカ時代はまさに暗黒時代だったわ
スカディはミスってやらかした感あるが
まのところキャストアは明確な意図とプランをもって実装したのだろうと感じる
スカディを下方修正せず、キャストア環境という別次元を用意することで
適正な調整に成功したってすげーと思うよ
ソシャゲどころかおラインゲー全体で成功例探すほうが難しい
-
スカディミスったっていうけど挟むだけのものをミスるのか?っていつも思うわ...
-
>>723
増やしすぎて非クリ殴りはカス当りな風潮作っちゃうのも拙そう
求められる物にクリ殴りが加わるのは良いと思うけど
-
他所を大して知らんのに一々他所と比較してとか言わんでいいよ
-
全て想定通りだったら直近のエドモンの宝具強化してないと思うわ
以降スカスカ対応鯖の宝具強化された事ないし
-
スカディは対応鯖がどうよりなにより、
凸カレスコという闇に触れたのがアカンかった(カレスコ未所持感
-
スカディシステムが意図した物だと実装後の尻込みっぷりが…
不遇な異聞帯の王を作ってしまったし
-
>>526
既にクリ出るわけでもない素殴り重視は評価されない風潮ないか?
ガウェインのゴリラっぷりでも微妙扱いだろ
-
スキルでデバフ混じってる奴はスキル強化でそれが無くなってたりするよな
だったら最初からつけるなという話であるw
-
>>726
追加の調整も難しいよね、NPチャージ持ち単体宝具やクリ殴り、全体宝具がバランスよく活躍できるよう頑張ってほしい
-
だってマジで挟むだけだぞ...?しかも上手いことNP50リチャージして狙ったかのようにNP50付与もある
ワルキューレなんて下手したらスカディ一騎だけでもいける事あるし相性良いように作ってるだろ...
これで想定してなかってはないわ
-
まあ今はキャストリアの後に色々相性いい鯖出しまくってるけど
-
アンデルセンの無辜の怪物とかジャンヌの宝具スタンとかは初期のフレーバー重視で作ってたときのものだから今とは調整の仕方が違ったんだろうね
だからどんどん修正していいのよ
-
ブラダマンテなんて意図的に調整されてスカスカできないからな
宝具レベル上げて何とかって具合に
それならワルキューレやパールの方が強いなんていびつな環境作った
-
そういう意味ではキャストリア以上に変則編成が全てを変えた気もする
3ー3ー3だけだったらそりゃ今だって1部しか使われないスカスカ時代のままっしょ
-
キャストリアはカレスコいらないってこと忘れてるな
-
つーかもう腹決めるからオダチェンマスター礼装増やしてくれ
戦闘服に礼装経験値溢れさせ続けるの精神的に辛いんじゃ
-
最効率を変則にするから術トリアを思い切った性能にしたとも言える
-
スカスカ想定してなかったは無能すぎなんだよな
エドモンはともかくあの時バサスロ連射はもう確立してたでしょ
-
アーツ環境で凸カレスコの需要減ったと言われたが
変則編成で結局凸カレスコの需要は増えた
-
パールさんは周回でも高難易度でも使える優秀な女神様
-
ようやっと水着イリヤで許された感あるし今後は対応鯖出たり強化でQバフNP生えたりするでしょ
とりあえずジェット周回の解禁をですね
-
使う礼装と宝具レベルによる>3-3-3の場合
吹雪すら要らないならスカディでいいけど
結局吹雪使うならキャストリアでいいかな
-
>>746
いや、そういうことじゃなくて結局スカスカ(つーかキャストリア含むシステム鯖)時代って事だと思う
-
>>745
ボイジャー「」
-
>>738
システム難易度でいったら凸カレがいらないぶん難易度低いしスカスカ時代より一部しか使われない傾向は加速してただろうね
レクイエムから始まった90+級は本当に良い仕事をしてる
-
変則周回→一番NP配れるキャストリア使います
システム→勿論キャストリア使います
-
イリヤもQシステムで使えないことはないけど結局姐さんのお手軽さにはかなわなかった印象
-
フレンドに一番いるサポーターがキャストリアだからサポートの最適解がキャストリアになるのは割と楽ではある
箱イベ周回のラストはキャストリアよりクリバフ持ちの孔明で周回してた人も結構いたから変則ならキャストリア一強ってわけでもないんだけどね
-
まぁ、アタッカーの多様性は増えたって話だし...
キャストリアに限らずサポ鯖は生きた礼装みたいなもんよ
-
>>748
最終的に誘惑に負けて引きに行ったのになんで忘れてんだ俺…
-
ボイジャーくんは儚い命だった
-
すまんTM展図録の色紙と漫画が気になるんじゃが
色紙て森井しづきとかRedrop、投影絵師とか収録されてる?
漫画の概要誰か教えてくれないかな
https://i.imgur.com/qC37wJL.jpg
-
ある軍師はサポ鯖は生きた弾丸だと言った
-
ボイジャーはキャストリア出た直後は色々と言われてたけど
結果的に全体NP20配れるキャストリアと宝具で全体NP20配れるボイジャーはとても相性が良いということになった
-
W前提なのがフレに左右されて好きじゃないのよな(贅沢)
-
>>755
でもなんやかんや周りにNP撒く全体宝具だから邪馬台国の変則とかでも使われてた
-
今の環境考えたら孔明も配るわな、そりゃ
司馬懿はライダーだから☆吸っていらないし
-
ぼいぼいボックスで使ってたんじゃが
-
>>761
陳宮「ライネスさんは優秀ですよ」
-
孔明とライネスは陳宮とズッ友だよ
-
NP撒けるのは強みよね
不可能を可能にする時がある
-
孔明は孔明って呼ばれるのに司馬懿は司馬懿ってあんまり呼ばれない謎
-
>>761
ライネスは孔明より攻バフが大きいし2体にNP30配る動きも出来るからA宝具で火力出したいときは便利よ
使い分けって感じ
-
影の国でもアルトリアボイジャーキャストリアのパーティは使ったな
ボイジャー君アルトリアハーレム状態
-
エリチ「ボイジャーは私のサーヴァントなのに」
-
スキルだけの火力付与なら孔明よりも便利
-
孔明はII世だったりウェイバーだったりするから
司馬懿のガワは常にライネスだし
-
>>766
孔明は待てこれは孔明の罠だ!とかパリピ孔明で馴染み深いけど、司馬懿殿は孔明ほど触れる機会が多くなくて依り代のライネスで呼ばれてるんじゃない?
-
>>766
しばい
芝居
-
陳宮、司馬懿にあわせるなら諸葛亮と呼んでやるべきか
そうすれば「こ」で始まる中華鯖もらってきたよなんて悲劇は起こらなかったってパイセンが
-
孔明は今、歌で天下泰平を目指してマネージャーやってるんでしょ、本に書いてあった
-
あとは懿の字が読みづらいとか
-
>>771-772
なるほど...
-
じゃあ項羽様も項籍様と呼んであげるべきだな
-
項羽様は項籍って書いてあっても項羽様って呼ばれてた気がする、項羽って呼び名がメジャーすぎてそっちに引っ張られそう
-
>>756
それくらいの値段ポンと出せないならやめとけやめとけ。 損はしないと言っておく
-
Sイシュタルの復刻が今年は来なそうだし水着キアラやボイジャー引いとくべきだったか
-
>>778
なんか色々考えてたら陳宮が下ネタになった訴訟(頭がおかしい人)
-
>>781
今年のクリスマスや年末のイベントで何がくるかわからんし石温存も良い選択だったんじゃない?
-
孔明呼びの方が普及してるからな
諸葛亮より
-
キャストリア来るまではぼいぼいも有力だったし、A時代来てからは水着キアラも一線級だしね
目ぼしいキャラ思ったより実装されてたな
これは年末までもう一人くらいSSランクが来るかも!ってことで備蓄でも失敗ではなさそう。挑んで爆死ならご愁傷さまだが
-
項羽は原典の史記が「項羽本紀」だからな
-
ストーリーと性能が必ずしも一致するとは限らないが
今年は少なくともまだクリスマスと12月目玉の何かが控えているからなあ
油断は禁物なのだ
-
それこそ4.5がビーストだったら相応の鯖実装されるかもしれないしねー
-
しかも正月鯖も待ってるぞ
-
本紀だしやっぱ諱避けなのかね
-
4.5章、キャプテンネモ
新クリスマス なんかイロモノ女鯖
たぶんこんな感じか...
-
サポにスカディいないから自然とWトリアするしかなくなったってのはある
たまにQ鯖使いたいなと思ってもフレの7割がキャストアなんもんで
スカディ探すのが大変すぎる
この大アーツ時代では、鯖指定からのフレ抽選機能を実装したほうがいいと思う
こうしたほうが置く側も使う側も楽だし、なによりやっぱり編成に幅が出るでしょ
-
素直にこことかで「サポにスカディ置いてる人募集!」みたいなのしてみるとか?
-
一貫してねーな
・氏+字
諸葛孔明
項羽
・氏+名
司馬懿
陳宮
秦良玉
燕青
李書文
・氏+名+字
呂布奉先
・氏+地位?
虞美人
・氏+諡
武則天
・称号
蘭陵王
始皇帝
-
>>794
まぁ、通りのいい方が選ばれてるってイメージ
語感重視というか
-
>>792
それなー
とりあえず術にキャストリアおいて全にスカディ置いているわ
-
サポスカディ減ったとはいえ全く居ないわけではなしそんなに困らないとも思うが
最悪野良だっていい
-
ラムセス2世(オジマンディアス)
ソロモン・ベン・イェフダー・イブン・ガビーロール「アヴィケブロンはガビーロールの読み替えだからまだ」
-
>>794
氏+地位だと楊貴妃とかもそうかな?
-
>>799
ユゥユゥ忘れてたわ……
忘れないように出番あげて
-
>>800
まずは幕間でクトゥグアとの馴れ初めをだな…
-
現実だと名前って親か上司くらいしか使わないらしいな
もし三国時代に転生して諸葛亮とか気軽に言うと殺されてもおかしくないとか
-
>>793
平常の9割はWトリアするからキャストアまみれがいいんや
それが気分転換とかクエ攻略でQ鯖出すカーなんてなったときに困るつーわがままな話。
結局サボ鯖揃ってると、フレが置いてる鯖でATK何使うか決まる。
この受動的状態はあまりよくないんじゃないかと思いつつQ鯖断念してA鯖で適宜なの探して終わらせてる
-
真名は親しい人だけってはわわ軍師が言ってた
-
>>803
レベル100スカディの人とかとフレンドになって使いたくなったらHP順で一番上に来るのを使うとかがいいのかね?
術枠は2騎置けるようにしてほしいけど1騎のみしといたほうがW環境をコントロールしやすくて商売的には嬉しいのかな
-
>>783
>>785
ありがとう貯蓄は貯蓄で正解だとポジティブに考えてみるわ
-
>>795
中華は分かりやすさ重視な傾向が強いけども
ヨーロッパとかは敢えて馴染み低い呼び名選ぶことも割りとあるよね
横文字は、聞き慣れない方が何となく格好良く聞こえやすいからか
-
>>790
そういや列伝に降格してる漢書は「陳勝項籍伝」か
-
実名は相手の魂そのものを握るので呼べる相手を限る、そもそも霊的な防御のために知ってる存在を制限する(普段使う名前は呼称用の変名や仮名、通称)ってのは日本でも昔有ったっけ
ノッブも「三郎、上総守、上総介、右大将、右府」辺りが通称だし
織田三郎信長だったり織田上総介信長だったり織田尾張守信長だったり(官職で通称が変わっていく系ノッブ)
-
イスカンダル、オジマンディアス、シャルルマーニュ
この辺はあえて「ズラした」って感じ
まぁ、アキレサンダーもカール大帝も別にいるけど
-
能登フレ捕獲すると槍とAllがスカサハとブリュンで埋まる都合上術は絶対にスカディだからおすすめ
-
>>805
術にキャストア、自由枠にスカディって人が多いみたいだから
単にオール見るようにすりゃあいいだけだと思う
たけどやっぱ趣味鯖置いてる人も未だ多くて3回更新しても出ないときも割りとるから・・・
めんどくて術しかみない→そもそもQ編成にかえるのがだるい→頑張ってスカディ探して結局Wトリアになる事態を過剰評価
→いまはもうA鯖でしか答え考えない
-
名前があるだけでも強くなれるって卑弥呼が言ってた
-
>>809
おじぎをするあの人みたいだな
-
武蔵だけ和鯖でクソ長い
-
別に募集するほどスカディがおりゃんわけでもないし
むしろそろそろ絶滅危惧になってきた術単体フレを確保したい
まあロリコンさん捕まえればいいだけなんだが
-
正直超高難易度だけじゃなく全編同鯖編成不可で良いんじゃないかなって思ってる
オルタ?水着?別霊基だからヨシ!
-
>上総守
草。でも無知でマジで守名乗ってた時期あるのがまた草
義輝と関わり始めた当たりで助言貰ったのか上総介にしれっと変わるのもまた草
-
名前でいうと割りと勘違いされやすい猿
名前は木下藤吉郎秀吉から羽柴秀吉(丹羽長秀と柴田勝家から一字ずつもらった。戦国あるある)で一回しか変わってない
本姓が自称平氏から藤原氏に変わって最終的に豊臣氏
本性?ってなった人は呼ぶときに○○の○○って呼び方になるのが基本的に本性だと思っとけばいい
自称平氏と自称源氏多すぎで平の○○とか源の○○だと家がわからなくなるから生えたのが名字だったような(うろ覚え)
-
悪いなのび太、うちの術全枠はプリヤ美遊用なんだ
-
能登フレ草
-
夏に回して秋冬は我慢して、いざ年明けしてからは暫くピンと来るのがズェンズェン来なくて
手持ち増えないせいで春頃にガチャ欲が暴発して
「こんななら秋冬に回しときゃ良かったやんけ…」
となることも割りとあったりする
>>809
礼儀として絶対的な上下関係を強調する為って言う、実利も大きかったでしょうけどもね
そう言う意味での名残は現代にもある、会社での役職呼びとか
-
>>817
そしてキャストリアチャン2号ガチャが始まるのだった(完)
-
聞きなれない名前を使うのはまあいいんじゃがカストロと言われても議長しか浮かばんのじゃが…
-
ライターが親王任国知らんのか?
それともユーザの勘違いか?
それとも型月史だと上野、常陸、上総も守名乗るんか?w
-
キャストリア「私が6人いればそれがドリームチームです」
-
>>826
サポオンリー編成って調味料しかない料理みたいなもんじゃないか!?
-
Aに関してはダイブとかペインティング使うなりすれば片方玉藻かパラPとかでも割と行けるからなぁ
-
>>825
よく覚えてないけどシナリオ中に上総守名乗ったことあったっけ?
-
>>824
カストロで思い浮かぶのはメモリの無駄使いさんだな
-
W編成と違って玉藻とか組み合わせると、
フレのラインナップがお互い統一出来なかったりするし
自前で賄おうとするとコスト圧迫で絆枠が制限されたりで辛い
>>824
つかあまり響き格好良くないよねと単純に思う
-
>>825
>>829
とりあえずノッブが1554年頃までは上総守を名乗ってたのは史実なので是非もないよね
1555年辺りにしれっと守から介になってるけど
-
ディオスクロイ・カストール←なんか長えな...
ディオスクロイ・カストロ←ヨシ!
って感じかもしれない
-
スカトロ
-
親王任国について知ったきっかけがノッブのやらかしエピソードという人は結構多いのではないかと思う
-
スカボロ
-
>>827
CCCの時だったか槍玉とノーマル玉藻間違えて編成して玉藻マーリン孔明でテスラと延々殴り合いの後に勝ったことあるなぁ
時間掛かるけどサポートオンリーチームはそうそう負けんよね
https://i.imgur.com/jNntPwr.jpg
-
摩擦避ける&媚び売りも兼ねて羽柴に変え
お市様の幸せ名目で柴田との再婚を勧めたいしたけど
その実、再婚間に地盤固めてぶっ殺しに行く猿
-
しかし蘭陵王や始皇帝を見ると「真名とはいったい?」って思う
紫式部や清少納言もか
仕方ないけど「シバの女王」はひでぇ
-
>>833
コンパチブルカイザー長いからコンパチカイザーって呼ぶわ的な
-
>>839
シバとお呼び下さいは笑った
誰も呼ばんわ、さすがに
-
>>833
それならそれで伸ばし棒消してカストルでよくね感がね…
-
シバの女王は角が立つ可能性もあるからなあ
避けるに越したことはない
-
>>837
昔あったHP60万とか80万とかの巨大魔猪が7体ぐらい出てくるビーストさんって高難易度クエストでマシュ玉藻ジャンヌで耐久戦とかやったなぁ
サポオンリーは死なないけどとにかく時間がかかるのよね
-
ミドラーシュのキャスター
↓真名判明
シバの女王
いや真名て
-
シバで言えばアビーの前だとお母さんっぽくなるの好きだけどまあ絡みない
-
シバにゃんは出典によって名前が違うから
ぼかしておいた方がどっちのエピソードも使えてお得
-
>>847
なお、エピソード使うような掘り下げは特にない模様
-
まぁ、シュバリエデオンとかも通りの良い方使う感じなんだろうな
-
セイレム以外だとアビーの幕間でちょろっと出たくらいかね、ティテュバ&アビーの組み合わせ
-
シバにゃんなんですぐ銭ゲバになってしまうん?
-
>>794
いまさらだけど三蔵ちゃん忘れてたわ……
戒名+称号かな?
-
まあ真名バレしてても真名で全然呼ばれない人もいるし
-
イベシナリオで真名出したらツイッターで未クリアにも考慮しろ!が暴れて修正されたのって推理イベだっけ?
-
>>854
元々未クリアだと表示されないんじゃなかったっけ、アレ
-
>>839
まあ朕は気軽に本名出されたら不敬者が!と怒りそうだし
生前でも本名で呼ばれたことなんて殆ど無いだろう、せいぜい幼少期に冷や飯食ってた頃にオカンに呼ばれたくらいじゃないか
(始)皇帝って朕自身が発案した称号だから、本人が気に入ってそうだし
知名度補正的にもエーセーとか知ってる人少ないし、座の登録名も始皇帝になるじゃろ
-
お知らせ読めない正義マンマスターが余計なことした悲しい事件
アレはマジで運営に同情したわ
-
真名隠し自体が黒歴史みたいなもんだし
結局真名当ては事前情報だけで盛り上がってるのが良かったって言う
-
永世皇帝とかいう激ウマギャグ
-
事前情報で言えば生放送でCM公開→イベントなり本編即実装より
生放送告知なり予告でCM公開→生放送で詳細公開のが盛り上がるんじゃね?とか
たまに言われるけどDW試してみてくれん?
-
本名の嬴政はキングダム読んでればまぁ...
-
そういや朕の本名って文字化けするんだった...
-
新茶とか新シンさんとかエルドラドとかインフェルノとかめんどくさいもんな
-
>>856
まぁそんなところではあるんだろうね
マジレスすると朕の本名エイ政って書かれることが多いけど春秋戦国以前の人名は普通史書とかで男性を姓+名で書くことはあまり無くて氏+名(始皇帝の場合は趙政になる)で書くのが普通
まぁ王クラス以上になると氏+名という書き方もしないんだけど
-
>>853
たまに大魔女の真名をど忘れすることがある
あとペンテシレイアと名前で書くと間違っていないかちょい不安になるので、やはりCEOが書きやすい
-
ナタもナタだしな
-
>>861
斉王建(田建)を王建王って書いちゃうマンガですよアレ……
アレはズッこけた
-
>>859
あー!そういう意味もあったんかあれ
-
>>860
何回かやってるよ。生放送の一日前にcm流れた北欧とか。メンテ反映の遅れで1日間が空いたりとか
-
マスターならマイフレンドの真名もちゃんと言えるし
パラPの本名も噛まずに言えるくらいは余裕よ!
-
マリーとビリーのフルネームが言えたら大したもん
-
>>861
よくよく考えたら散々、政って呼び捨てされてるのシュールですね
つかぶっちゃけ自分の国の天皇の本名ですらロクに覚えてないですしおすしぃ…
子供の内だとニュースでナントカ仁様って取り上げられるけども
明治天皇の名前とか出て来ねえよ
-
真名が複数あると別側面や別霊基で登場する可能性も若干高まるかもしれん
なお超人
-
レジライはレジライだしな
-
ここのマスターの大半はルイズのフルネーム暗唱できるんでしょ?
-
巴と千代女は基本的に本名呼びだが他はだいたいあだ名かね
シェヘラも割とかな?
-
>>870
ヴァン・ホーエンハイムの名前は大体ハガレンのおかげでスッと出てくる
長い方は知らん
-
>>875
暗唱できないからGoogle先生に教えてもらった
https://i.imgur.com/kalZPtV.jpg
-
ルイズ全盛期世代ならあのコピペ内容を暗唱できる可能性まである
-
ドラグスレイブ暗唱のほうが自信ある
-
ルイズって誰ですか? とか言われかねんぞ、マスター
-
>>875
ルイズは覚えてないがラフィールなら言える
-
ルイズは割と語呂良くて覚えやすい気がする
-
型月はあんま覚えにくい名前とか長い詠唱とかないよな
-
ルイズって誰ですか?
-
知らないのか?ルイズ
-
ピカソのフルネーム覚えてる人はそんないない
-
ルイズは最後がああなってしまった事考えると
きのこも生きてる間にシリーズ最終のプロット作って三田さん、東出あたりに託しといて欲しい……
-
戦国時代だと仮名か官名で呼ぶのが普通で名前は殆ど使わないんだよな
一次資料の信長公記でもカッツのこと勘十郎ってずっと書いてるし
信勝ってのもここ10年くらいで定着した学説だしな
-
知りませんよルイズ
-
>>884
イリアとかベルリとかハリルとかいう間違いならたまに見る
-
ルイズとか最近だし
-
ルイズの元ネタは見たことないけど、あのコピペなら知ってる
-
SAOすら10年くらい前の話じゃぞ、お爺ちゃん
-
>>884
キリエエレイソン
-
>>884
素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。
降り立つ風には壁を。 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ
閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。閉じよ(みたせ)。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する
――――告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
聖杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ
誓いを此処に。
我は常世総ての善と成る者、
我は常世総ての悪を敷く者。
汝三大の言霊を纏う七天、
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ―――!
-
>>894
嘘じゃ嘘じゃ
今年はひぐらしとダイ大がやってる時期じゃぞSAOなんてむしろ未来の話じゃろ
-
SAOはこの前までアニメやってたし次も確定してたような
-
>>896
暗唱できるのかさすがだな
-
マブラブ・オルタネイティブがアニメ化するらしい
もう今がいつなのか分からない
-
宝具にちゃんとルビふれるかなクイズ大会
-
犬夜叉の続編もやってるぞマスター
-
オルタは割と順当な気もする
TE柴犬で経験値貯めて満を辞してというイメージ
-
デジモンもやってるな
-
最近ビーダマンみたいのも発売されたな
-
ミニ四駆とベイブレードがいつ来てもおかしくないな
-
>>901
SN鯖除いたイージーモードだとこんな感じかな
双腕・零次集束
流星一条
不滅の混沌旅団
-
最近は4期や5期までやる深夜アニメも増えてきたな
30分の深夜アニメだと3期くらいまでが限界かと思ってたが最近は作品の続きをアニメ化するのに積極的ね(ただし大ヒット作に限る
-
魔神英雄伝ワタルの新作アニメもあるぞマスター
-
>>906
ベイブレードは現在進行形で普通に人気なんじゃなかったっけ
-
聖闘士星矢のゲームのCMもTVで見たし
-
>>908
むしろ続編やってりゃ安泰なのに何故か新作ばっか手を付けて爆死して賞味期限切れた後で続編出す会社が多過ぎんだよ
売れない新作よりも売れる続編を優先しろと言いたい
-
>>907
ツインアームビッグクランチ、ステラ、イモータルカオスブリゲイドかな?
小太郎くんあんまり使わないから自身ないや
-
ときに次スレはどこかのう婆さん
もう建ててもええかの
-
ボトルマンってまずボトラーをイメージしちゃうよね
-
爺さん昨日立てたばかりでしょ
-
東出担当キャラはダサイングリッシュ多めだな いや、好きだよ うん
-
ダイの大冒険の前日譚までやりだしたな
ブラスじいちゃんが魔王軍の幹部でワロタ
-
すまん立ててきます
-
また謎の失踪事件か?
それとも抑止力によって剪定されてるんだろうか
>>900いるかーい?
-
>>915
健全なホビー商品だったのにもうそれにしか聞こえなくて草
-
>>919
リロードしてなかったごめんね
-
テンプレから何故か指定抜けてるのな
-
ありゃ、こないだそのまま全部貼っつけたけどテンプレ抜けてたのか
なんで?
-
いや、違うな
俺が建てたときはちゃんとあったわ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4406の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1603605945/
踏んでるのに気がつかずレムレムするところだった
-
指定安価は剪定事象だった…?
-
テンプレからきれいにレス番だけ抜けてるな
-
安価付かないのか、それは気づきづらい
>>926
乙乙ありがとカリバー
-
>>926乙
次の次は直さないとアカンね
-
>>926乙
レス番「こんなところにいられるか!」
-
>>926
オッツ
-
>>926乙レム
-
>>926
乙です
-
>>926乙
今期はリバイバル作品ばっか話題になってる印象
-
>>926乙
末尾なら前スレ直すついでに消してしまうのも分かるが、
テンプレの真ん中あたりなのに消えるのは分からんな
つか度々同じこと起きてるよね
-
>>926乙
レス番が逃げたぞ捕まえろ
-
>>918
バルトスとじいちゃんは嬉しいファンサービスだったね
-
>>938
好評だったら魔界編やるかもみたいな話らしいが今の状況じゃ厳しいだろうなぁ・・・・
前に設定だけ出してたが新竜騎衆の設定もあるのにラーハルト、クロコダイン、新キャラの女という設定
-
>>926乙
最近は続編をアニメ化することが多いけど、なろうのアニメ化が少し停滞してる気が
制作会社も、なろうのアニメ化はなるべく避けたいのかな?(売れてる作品が少ないだけかもだが
-
なろうアニメは成功例が目立つけど、失敗も多々あるからな
-
>>939
ダイが竜騎将で陸戦騎が新キャラのやつだっけ?ファンとしては見たいけどどうなるかはわからんね
アーケードとか出してるし子供も狙ってるんだろうけど某作品が強すぎて放送時期が悪かった気はしないでもない
-
ダイ大魔界編はポップがいないって時点で不安感しかない
あとまぁ、原作者には冒険王ビィト完結に注力してもらいたいというのはある
-
10〜20年前のアニメリメイクが続いてるならセイバールートアニメのリメイクもそのうち来るのかな
-
真月譚リメイク……
-
>>945
シエル先輩ならリメイクしたぞ
https://i.imgur.com/kuJzhzU.jpg
-
なろうアニメ化、書籍化は数打ちで当たればラッキーな所あるから……
作家デビューのハードル糞下がったけど焼き畑張りに潰される作品、作家も多い
-
10〜20年前… ならばケーキーズやメタル侍のリメイクだって…きっと…
-
>>944
きのこが桜パンフでHFをSN映像化完結編って言ってるのがちょっと気にかかるな
-
>>949
今回の劇場版で一区切りって感じなら来るとしてもだいぶ先になりそうね
全然関係ないけどgoogleで奈須きのこって検索すると塩川さんの写真がアップで出るのね、不意打ちで草生えたわ
-
UG☆アルティメットガールはリメイクしたら面白そう
というかもう一度変態宇宙人をやる古谷徹が面白そう
-
>>950
奈須きのこで検索すると男二人出てくるけど塩川と庄司という
-
クルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロック・ポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット
-
>>947
個人的には書籍化にガメついてる作家の作品よりWEB連載を優先したり細々と連載を続けてるなろう作品の方が面白いわ…作家も出版社も数撃てば当たるみたいになってるし
大ヒットした作品まで行くと、なろう作品でも普通に質は高いが
-
ポップは続編で出しても強すぎるからなぁ
メドローア使えるしバーン様のカイザーフェニックスもさばいてるし
-
ずっと昔にSSでやってた魔王ポップの話は面白かった。
まあバッドエンドなんだが。
-
ダイ大のメドローアとか犬夜叉の風穴とかクーフーリンのゲイボルグとかもそうだけど、ワンパン即死系は強すぎて扱いが難しいんだろうね
-
>>949
きのこがそう言うってことは、逆にセイバールートリメイクも有り得るかもしれない
まあ普通に考えれば、HA映像化の方がよっぽど有りそうだけど
-
アンリを映像化しろとかアニメーターが死んでしまう
-
UFOにアニメ化やって貰う時ってセイバー√をリメイクするか悩んだんだっけ?結局は凛√アニメ化になったけど
-
>>957
メドローアは跳ね返し手段が次々登場したし
風穴も封じ手段が続々出てきたよな
フェニックスウイングはどうかと思ったけど
-
SNの映像化もディーン版が最後で15年近く前じゃろ?ありえなくはないんちゃう?
ラストエピソードの追加だって10年ちょいくらい前の話じゃし
個人的にはイリヤルート追加優先でのリメイクのが嬉しいが
-
SNも良いけど、まほよもコミカライズかアニメ化かラノベ化してくれ…人にオススメし辛いし知名度が低すぎる
マテ的に青崎青子が鯖化する可能性が出てるんだし、まほよコラボするならメディアミックス展開もしないと駄目でしょう
-
>>959
仕方ないから不動明王にするか
-
ラノベ化で言うならfgoの1部じゃろ
加筆、演出強化をゲームでやるのは厳しいだろうから
その分をラノベでやってくれんかね?特に4章ロンドンまで
-
ええっ明王伝レイを型月で?
-
>>963
まほよは売れなさすぎた
きのこはコケたものに対して冷たい
-
まほよはアニメ化したとしても本編にクオリティで勝てるかどうか
-
>>965
現行のコミカライズでいいと思うよ
十分面白いし
-
>>966
幸◯の科学絡みはガチでめんどくさくなるからやめて
-
他人の不幸は蜜の味
他人の幸福砒素の味
-
まぶらほで見た
-
>>971
500連して卑弥呼1体も出ない動画みたけど
見てるこっちも吐きそうになったゾ
-
まほよは未完結のまま続編も出ずメディアミックス展開もなかったのが悲しすぎる(現時点でもかなり面白いからこそ辛い)
PCノベルの9-nineシリーズは四作品まで出せて羨ましい(続編が全年齢版だと発表されて荒れたが)
-
>>974
まほよがもう続編も出ないしメディアミックスもしない様な言い方は止めるんだ
ぶっちゃけゲームは無理としても、小説媒体で続編とかは期待してる
あとコミカライズは普通にいずれやりそう
-
まほよはむしろ滅茶苦茶売れたってこやまが言ってたような
-
まほよはFateというビッグウェーブを乗り切った後にきのこが趣味で作る枠に放り込まれた気がしなくもない
-
リメイクもでない続編もでない
凄い会社だなぁ
-
商売で考えたらFGOダラダラ続ける方が儲かるだろうと考えると悲しい話だな
-
>>975
何らかの形での続編は期待してるんだがfgo終わらない限りなさそうなのが悲しい(fgoでコラボあればワンチャン?)
ノベルで続編くらいはして欲しいしコミカライズも欲しいしアニメ化もして欲しい(強欲
-
>>967
ええーでもインタビューの菌糸類の代表作に必ずまほよ入ってるじゃん
空の境界や月姫より見るぞ
-
>>973
吐きそうになるやつがわざわざ人のガチャ動画なんて見るもんなの?
-
まほよほど型月入門に最適な作品もないのにかなC
-
まほよアニメ化とか そこまで見たいならもう一回プレイしてこいよと思わざるを得ない
下手にアニメ化されたらブチ切れるのはお前らだろうと言いたくなる
fgoで忙しいから〜とか売れるかとか度外視してもありえん 完全に蜂の巣つつくだけの無益な行為じゃん
-
>>983
ライト勢が望んでるのはサーヴァントバトルであってディープな魔術&概念理論とかじゃないから仕方ない
-
帝都アニメ化してくれ
-
根本的にufoが基準の型月勢が満足する出来のものなんてそうそう出せるわけがない
-
まほよに限らず型月作品はせめて漫画くらいには心情描写しやすいやつじゃないとダメだろ
-
空の境界がOKならまほよだって
-
ボックス、 レイド、 ボックスで燃え尽きた感が有る
-
まほよはゲームの時点で普通のアニメよりアニメしてるからな
-
流石にまほよに対してきのこが冷たいは草
-
なんかうまいこと言いたいおじさんを虐めるのはやめろ
愛を知らない悲しき生き物だそ
-
FGO以外の仕事今きのこが出来るわけがない
性能的に考えて
-
>>982
予想以上にグロかったので
軽い気持ちでホラー映画見て途中で気分悪くなる
みたいなもんや
そういうケースって0ではないやろ?
-
更新北
-
かぐや様3期かあ、FGOもそのうちまたTVアニメするかな
-
もういいでしょマジで
次は誰がもぐもぐすんだよ
-
>>974
9nineはエロゲ版のほうであからさまに続きある終わり方なのに全年齢コンプに新たな枝とかやられてもな……
-
1000なら今年のクリスマスはリンボ・サンタ・オルタ・リリィ・オルタ(待ち望んだバスターシステム人権鯖)
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■