■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4399の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597673247/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4398の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1602908917/
"
"
-
>>1乙
実装されないのに専用グラまでもらった勝蔵に芹沢さん。実装内定してるのにいまだ巨大ゴーストのリンボ。
なにが彼らを分けたのか
-
>>1
乙
ぐだイベ終わったら何がくるのやら
イベント来ないなら邪馬台国に張り付いたままでウニと貝殻収穫させてくれ
-
>>1乙
リンボはなんかこうモーションにネタバレ要素でも絡んでんじゃろ(適当)
-
>>2
実装時期(ずっと後)が内定してるからこそ、半端に作れない(二度手間になる)からだろうリンボは
芹沢も柴田も簡易的な作りだし、モーションもグラも
"
"
-
いちおつ
>>2
勝家か?
勝蔵は森くんのことだが
-
>>1乙
固有グラと言ってもシバターのグラって赤鬼青鬼とかの中ボスの派生グラでしかないぞ
-
>>7
パッと見こそ派手だが芹沢さんも全然動いてないしな
動きやポーズが超多彩な実装鯖とはコストが段違いである
リアルリンボはデバフ系エゴかと思っているが
味方だと微妙で敵の時だけ強くても、
リンボらしく感じられてしまうから困る
-
>>1乙
それでも鴨さん巨大ゴーストではなくオリグラで登場したのは誉ですよ
プレイアブルになるかどうかはまぁ微妙としても
実装待ちの列ってもうだいぶ長くなってるよな
-
芹沢さんはあれだ
シナリオの暴れっぷりが凄まじ過ぎてバトルグラも動いてるように見える錯覚
-
幾三
-
リンボは今まで式神だったしもし実装レベルのモーションやボイスやグラで敵に出てきていたらはやく実装してくれという怨嗟が心の内で高まってしまうかもしれない
曼荼羅ではきちんと正装で待っててくれよな
-
まさかのリンボ巨大ゴースト姿にて実装!
-
芹沢さんバトルモーション格好よかったしボイスもぴったりだったし宝具演出すげぇこだわってたような気がしてくるのは全てストーリーと音楽のせい
-
屯所で茅落ちねえぇぇぇ
延々2〜3枠だ
本当に平均4枠も落ちるのか…?
丸太粘土は溢れたら変換するが蛤変換はしたくないな
-
動く動かないより見せ方が大事って不動明王が
-
次のイベントはハロウィンなのか復刻なのか
ストーリー進めてほしいんだけどまぁ望み薄ですよね
-
年末は高難易度イベ確定で今年もクリスマスやるとしたらそれだけで1カ月埋まる
メインシナリオは生放送や事前キャンペーンあるの考えると年内はほぼ絶望的
-
10月最終週から11月上旬までSW2復刻
11月後半から12月上旬までは前年クリスマス復刻
12月半ばから12月後半までクリスマスとすれば
スキマとしては11月中旬辺りでなかったら
もう年末年始でワンチャンくらいじゃないかな>本編
-
そこまでシビアなら素直に来年に期待するしかないな……
-
年1更新がいよいよ現実味を帯びてきた
汎人類史の未来は暗い
-
高難易度イベントが4.5章なんじゃないかなと思ってんだけどね
多分4章クリア前提だろうし
-
一つ作るのに元々半年〜8ヶ月、今はコロナの影響による遅延も混みって言うからまぁロジカルに考えて年1は妥当
-
>>1乙幾三
-
いつも何も言えないけどallにずっと絆礼装玉藻を置いてくれてるフレンドさん大好き
-
4.5がイベントな時点で、もう既にメイン年1更新になってるんじゃが…
-
今年実装された本編って5章後半だけなのかそういえば…
.5がイベ扱いなら次は六章入れるなら嬉しいけど4.5も5.5もメイン扱いなら六章は再来年か…
-
今回は特攻礼装にNP50付いてるもんで嫁とか玉藻ねじ込みやすくて良かった
-
>>2
オデュッセウスも直前のシナリオで明らかに戦闘しても良い場面でなかったからな
その後イベントで初お披露目だったしなんか意図があるんだろう
固有グラで戦闘しただけで察する事が出来るような重要なネタバレを含んでるのかもしれない
-
>>1乙
マナプリいつの間にか18000も溜まったわ
よっしゃアイドルメイカーでも完凸させるかーとか気が大きくなって困る
-
絶対ただモーション出来てないだけだぞ
-
オデュっさんは実質メイン・実装がアイアイエー(3ヶ月後)だったから、
他の実装早い鯖を優勢して、先送りにされたのはまあ分かる
エウロペは…何……?
ゴリオンだけだとむさ苦しくてパッとしないとでも思われたのか
ゴリオンとアルテミスのWPUでも良かったやんと思いますけどね
-
>>1乙
オリュンポスのオデュッセウスはシナリオでも木馬使ってこないのも謎
異聞ケイローンが使ってくるから余計に
-
>>33
間違えた、アトランティスだ
-
オデュッセウスはシトナイ衛士長みたいに最初からアイアイエーで実装するつもりだったとは思うけど、モーションみてもネタバレ配慮しなきゃならないとこなんてナイナイ
アトランティスでカイニスのモーションがろくにできてなかったの見ても単に間に合ってなかっただけだぞ
衛士長の前例を見るに間に合ってたら絶対あのケルベロスしかいないところで先出ししてたわ
-
どう考えてもシナリオのあの流れでケルベロスしかいないのは本来の予定じゃないだろw
-
異オデュ戦でいきなりあの爽やかボイスとかっこいいロボ出されたら吹く自信はあるけどそれならそれでダユーみたいな敵専用ボイスと宝具代わりのチャージ攻撃で誤魔化せるのでは感
-
木馬を出さなかったのは汎オデュが情報を渡さなかったからとまだ言い訳は立つ多分
-
>>38
それはそれでケイローン先生は敵に宝具の情報渡したダメな人になるのがなぁ
-
オデュマテに「汎史・異聞は実力伯仲だったが、ゼウスクリロノミア励起させた異聞が勝った」
と書かれてるから、異聞も木馬にそくした何かは持ってるんでないの多分
-
早く情報を出せ→出した!→バトルグラ未実装未登場
急いてもいいことなんてないんだなぁ
-
まぁ、コルデーがケルベロス瞬殺できるようになるゼウスクリロノミアが強いのは分かる
元がオデュッセウスなら励起させた時の強さはそれこそコルデーの比じゃないだろうし
-
本編は来年の4月あたりに4.5章が実装されるよ
俺の予測はもはや予言だ
-
モーション未完成だったのが最大の理由だろうが、木馬は多分素材が真体だから異オデュには不敬すぎて使えなかったんでは
-
>>43
年末の参加条件厳しいイベントは何なんです?
-
おデュの木馬は先行組がオリュンポスに乗り込むのに使ったから無かったとか?
-
>>45
4.5章だとは思うがクリスマスも厳しい参加条件あったりするのでそっちの可能性も?
-
不敬…?
-
きのこ「すみません、新章配信今年は無理です!」って言えば今月なら笑って許してあげる
-
きのこ「新章・4.5章をイベントとして配信します!」だぞ
-
発明家鯖に木馬いじらせてと言われて
「あれはアカイアの技術と神々の…駄目だ駄目だ!」と言ってただけだから
素材については、多分と推察出来る程の考察材料も無いけどな
何か関わってたことしか分からない
-
単に生放送のお披露目で驚かせたかったただけだと思うよ
-
今年発表すると言ったが配信開始とは言っていない、だぞ
-
>>47
最近のイベは参加条件緩くしてるしBOXイベのクリスマスをまたキツくするかなぁ?
-
アキレウスの無敵の加護どこまで有効なのかわからないけど文字通りの意味ならこれからの異聞帯の攻略に役に立ちそう
-
ハロウィンだって配布鯖ごと潰されてるんだから今年もボックスクリスマスやるとは安心できんぞ
-
お前等もうBOXは色々処分しなきゃ受け取れない程回してなかった?
-
>>57
全然足らん。処分する程余ってる人が羨ましいわ
-
アルテミス合意かー
-
今回はカッツが配布みたいなもんだけど順調に配布鯖は減ってるな
-
リソース的に考えると配布より星1のがかかってるからレアプリ配りたくないのかね
-
QP減らしたつもりが水田でまた溢れてたわ
もったいないからQPでも素材とか買わせてほしい
-
サウンドプレイヤーだっけ?あれ素材じゃなくてQP解放にしようぜ
使うかどうかはしらん
-
別に無駄遣いしたい訳ではないのでは? ほっとけば勝手に溢れるんだし
-
仮面ライダーセイバーがっつりアーサー王関連だった
-
>>35
ネタバレがあるのかもしれないってのはリンボの事な
-
>>63
素材使う時点で解放する気まるでないけどもっと解放楽にしてテーマ曲とか聞かせたらいいのに
イベントの曲なんてCMで聞いたらそれで終わりだよ
-
王の剣、アヴァロンにあり
-
>>67
サントラ買えよ
-
>>65
アヴァロンとか聖剣とかキングオブアーサーとかあるし今更感
-
時間経過でカケラ&塵&貝殻を貰える神イベ
QPは余ってるけど
-
そもそも異聞オデュってあのアイアンスーツ機能してるのかな...
-
汎人類史オデュッセウスと互角だったらしいし機能してるんじゃない?
-
>>72
仮に機能してても刺し口あるからなぁ、あのスーツ
-
これからはアーサー王といえば子どもたちと特オタの間では仮面ライダーになるのか
-
パイズリ穴はあったほうがいい
-
>>73
じゃあバトグラ出して戦闘あっても問題はなかったか
宝具は無理として
て思ったけど汎の自分を吸収したら汎の宝具使えるんだっけか
でもいきなりロボ出てきたらシナリオで使えよそれってなるに難しいな...
-
>>73
そもそも異聞帯のオデュッセウスは元々着てないんじゃない? アテナの鎧だけど、アテナはオリュンポスマキアでは敵側だし
-
あのオデュッセウスの鎧もなかなかヤベェ逸品なのにそれを超えていくアキレウスの鎧性能(なお本編未公開)
でもさぁ
思っちゃうのよね、どうしても
アキレウスの鎧に劣るとしても、それだけの鎧持ってんだから普通に大アイアスにアキレウスの鎧譲れよって
-
>>78
つまり汎オデュを素っ裸にしてスーツを剥ぎ取ったのがあの異聞オデュなのか
-
>>79
オデュッセウスが鎧欲しがったのはアキレウスの息子にあげるためらしい
鎧の性能はアイギスとどっちが上か言われてない
-
>>80
剥ぎ取ったというか汎人類史のオデュッセウスを吸収した時に戦いの記憶とかと一緒に奪ったんじゃない?
じゃあロボはどうした? ってのが結局謎だけど
-
遂に騎士王の登場か
-
木馬ロボには公開されてないだけで特殊な使用条件がある可能性
-
「パスワードを入力してください」
-
もう使用済みだったり誰かにぶっ壊されてた可能性
-
なんかアレだ、掛け声叫ばないと発進しないんだよ
-
必殺技を叫んで殴るのは大事だからな
-
目スキャンして認証するあれ
-
宝具の時に接続とか言ってるから身体とどこか繋げてるんじゃろ多分
-
>>90
ローテク過ぎる発想
無線接続すら出来ないのか……
-
宝具発動失敗とか異聞オデュが間抜けに見えてしまう
-
宝具演出にコックピットのカットが無かったのがつくづく悔やまれる
-
オデュッセウスのおかげでガンダムとのコラボも可能性が出てきた
-
>>89
それだと多分素通りしてしまうなぁ
-
>>93
要望出しとけばモーション変更反映してくれるかもしれん
要望は数だよ皆の衆
-
汎用モーションを先に何とかして
-
常時仮面装着の簡易霊衣が先だからオデュっさんは
-
今年の鯖がモーション変更っていつ後の話になるんだ
-
むしろ何で二臨は立ち絵とバトルキャラが違うのか。その時点で分からない
-
最近のウルトラマンはアイアス使い出すのか、オデュッセウスが見たら興味持ちそう
-
素材がなきゃ育てれんから
現状の素材供給常用では必然的にQPは溢れる
-
>>94
ナタ「???」
-
最終の絵が3臨→当然だな
最終の絵が何か特別な恰好→まあええやろ
最終の絵が1臨か2臨→どうして…
-
>>104
最終再臨イラスト(第2再臨衣装)に設定したらホームで関係ない第3再臨衣装なのなんかなぁ……
-
>>104
最終再臨の格好が良いと思ってもバトルキャラにはないよってのも地味に辛い
-
胸からビーム出したりするメカオデュちょっと欲しい
マスクoffアーマーoffで内部メカむき出し丸
宝具は各マシンと合体して巨大ロボ化
-
>>105
姉のビキニを拝みたくて最終再臨に設定してたら
事あるごとにアルティメットスパム目に入ってくるのほんと酷い
-
頼むからショップでQP使わせてくれ。通貨がお店で需要ないってどういうことだ
-
林檎でも売ってくれればいいのに
-
>>108
聖女だから露出控え目なワンピを選んだんじゃよ
たぶん
-
黒王の最終再臨ミニスカなのに戦闘グラにはない問題みたいな?
-
マナプリとQPで通貨が別々にあるのは何でなんだろうな
-
金時の機神とやり合える大鎧も強い
信玄ちゃんの舞六剣と家康の金陀美にも期待
-
最終で脱ぐ信長のバトルグラが欲しいとな?
-
セイントグラフがバトルキャラに無いのってどれだけいたっけ
黒王しか意識したことないや
-
姉とか水着メルトとかノッブとかスパさんとか
-
メイドオルタの紐ビキニはあっちの方がよい
-
>>112
アレは衣装違うんだなでしか無い
-
通貨が市場に溢れたら
新しい通貨に変えてしまえば良い
QPマナプリレアプリ
新素材の定期的な追加
そういうこと
-
今回のイベはミッションも少なかったからもう少し交換素材を増やしてくれても良かったと思うんだが
-
>>120
素材はともかくQPもマナプリもレアプリも足りんのじゃが
-
☆5EX増えすぎ
☆4EX増えなさすぎ
☆4ほとんど水着と配布になってない?
-
恒常☆4は基本的にハズレだと思っている
-
>>119
むしろそういう完全に別衣装なやつの話だと思ったけど
姉とΛは衣装的には1臨ということで良いのでは
スパさんの兜無しバージョンが欲しいというのはわからないでもない
-
ハズレだって言われてるぞヘラクレス
-
ガチャ回しまくらないと増やせないレアプリ
ガチャ回しすぎると枯渇するQP
この辺はこれでいいと思うけど
マナプリは礼装と毎月の呼符取ってちょっと余るくらい配ってくれたらそれでいいよ
-
光輝での悠久の実のドロップ率がオリュンポスより高い気がするんだが気のせいやろか
-
W術トリアシステムってWスカディより編成難易度が高いよね?後者は狂スロを始め恒常に適正持ちが多いけど前者は適正持ちが水着鯖ばかりだし(Sイシュタルも限定鯖)
-
>>125
最終のイラストが第2衣装だけどそれに設定するとホームやマイルームで第3衣装固定だって話の流れなんだけど……
-
個人的にはマナプリで解放して更にマナプリ大量消費しないといけない過去マナプリ礼装が気に入らない
高すぎ
-
ラクシュミー王妃の3臨あんま好きじゃないけど最終絵が良すぎて最終にしてたらターミナルには3臨で表示されるから複雑なのだ腋を見せて欲しいのだ
-
きのこ「以前手に入れた人たちの苦労を台無しにしたくないので新規参加者には厳しくしてます」
-
>>130
>>112と>>116俺は>>106の話をしてるんだわ
-
むしろキャストリアはW編成じゃなくても行けるときあるし
他のAサポで補えることもあるぞ
-
サリエリ引けば後はどうとでもなる
-
>>129
陳宮「そんなことありませんよ」
なおNP50配布鯖
-
>>129
陳宮は何かもう別物だから外すにしてもフィンとかオデュとかおるじゃろ?
復刻終わっちゃったけどジークくんがいるのも強い
狂スロ互換がいないのは確かにそうだけど
-
>>137
本人は安いが弾はお高い
-
そもそも課金限定通貨のレアプリと、手に入りやすい代わりに溜め込めないQPはわかるけどマナプリは正直ことさらに通貨として意識してる気はしない
-
課金しないで強くて短い戦闘できるシステム組めるとかそんなうまい話ないじゃないか
-
>>129
おフィンフィンというシンデレラボーイもいるぞ
すり抜けで初期によく来てくれたものだ
なお宝具1以降はレアプリになった模様(千里眼E��)
-
システムと関係ないけどキャストリアのお陰でマイフレが使いやすくなって嬉しい
-
寧ろ礼装さえ有ればキャストリア玉藻でシステム組めてダブルは必要ないな
フレンドは完全に礼装だけで選んでるわ
-
パールの最終も1〜3臨のどれでもないんだよね
-
>>138
オデュッセウスって恒常だったのか
限定だと思ってたわ
-
>>145
衣装はイメージ変えるでもないのに黒タイツ追加
正直何がやりたいのかよく分からない
-
恒常汎用システムアタッカーはサリエリがいるから...って思ったけどスト限だったわ
-
サリエリ先生とかいうジェネリックAエドモン
でもアサシンだったら頂点取れてましたよ(あり得ない仮定)
-
今年のスト限カイニスだけだよな?
-
つーかアーツシステムの全体アタッカーって男少なくない?
オデュフィンジークサリエリくらいか?
-
どんな鯖でも宝具5までは重ねるわ
後々何が起こるか分かんねぇんだし
-
サリエリはEXガチャ限定のイメージ
-
>>151
セイバーでシステム出来るイアソン様を忘れてるぜ
-
レアプリは昔は星4以上の鯖売却しないと駄目である程度継続プレイしてる人の特権だったけど
これが星4鯖配布のある復刻イベントで確定で貰えるようになったのは良い采配だったな
無かったら新規向けのインタールードで要求するとかどうすんだよって感じだったし
頑張って継続プレイすれば新規でもレアプリ交換系の必須アイテムに辿り着ける目途がたったのはデカい
これで今は使わないってレアプリ欲しさに鯖を売ってしまった被害者が減る…はず
-
>>155
なお、配布鯖配るイベが減ってる模様
-
>>154
あ、すまん、イアソン...
-
>>151
延々ボイス聞くことになるから…
子安鯖だったら頭がヤバくなりそう
-
サリエリ、聖杯で90にしたけど痒いところに手が届かないというかあともう少し何か欲しい...
まぁ、Sタルレベルは求めてないし、星3のコストで短めの演出で関俊彦ボイスのかっこいい鯖使えると思えば...
-
>>156
確かにだけどまあそれでも一つもないってレベルにはなってないし
ガチャ引きまくって宝具5以上にならなきゃレアプリとか溜められないよって状況よりはマシマシ
-
>>151
パラPも射程圏内じゃない?
-
Aシステムアタッカーの話になると思いだす
全体ガチャの糞さ加減
-
ナニモンナンデスがこのままずっとナニモンナンデスのままになる新規たくさんいそう
-
>>163
レアプリンで監獄塔を解放しましょう
-
レアプリはサービス開始以来初めてイベ復刻したとき(ハロエリ)に実装されたからうーん
復刻のおかげでレアプリが手に入りやすくなったというのは卵が先か鶏が先かって話というか…
最初はダブってもレアプリ貰えなかったしな
-
監獄塔やってもよく分からんから大丈夫だ(大丈夫じゃない)
-
エリクサー病だから結局レアプリ貯まってる
-
エドモンはガリヴァー・フォイルに寄りすぎてない?
-
>>164
勿体ない
-
金フォウはせめてレアプリ1枚にして欲しい
-
>>165
だから今はイベ復刻で確定で貰える仕様になったから良いって話なんだが
-
>>169
コフとか取れるイベだと考えるとそこそこ美味いぞ?たしか
-
>>171
だからね イベントの復刻をしなけりゃそもそもレアプリなんて実装しなかったんじゃない?って話よ
-
>>169
呼符と伝承貰えるから割とお得だぞ
-
>>163
新規じゃなくても定期
-
実装当時はレアプリの使い道少なかったし呼符なんかも付いてくる監獄は結構アリって評価だったんだが
というかレアプリの価値が人によって全然違うのよね
-
>>173
何か俺の元の話から陰謀論みたいな変な方向にずれてね?
イベント復刻しなければレアプリ実装されなかったってのは突拍子もなさ過ぎて議論する意味が…
そもそもソシャゲでイベント復刻しないとかありえない話過ぎだし
レアプリはインタールードでしか使わないわけではないし…
-
配布鯖がレアプリ5個なら礼装は3個で良いんじゃないかとはずっと思ってる
凸25個を新規救済と呼ぶのは抵抗がある
-
>>169
呼符貰えるし素材美味しいぞ
-
きのこ「これも縁を大切にするためです。ご理解ください」
-
レアプリは看板だけで未実装のまま終わった石で販売の代わりだろう
あからさまに値段付けたくなかったんだよ当時は
あと期間限定というものを重視、期限内に終わるよう石を砕いたりまでした人が損だったと感じないよう配慮してたんだと思う
モナリザめ…
-
>>178
順序、逆だからね
礼装がレアプリ5個だった後に配布鯖もレアプリ5個になったし
-
>>182
逆なのはわかってる
配布鯖5個にしたときに礼装3個にしてほしかったなあというつもりだった
-
そもそもレアプリ交換追加にあまりやる気感じないしな...
-
レアプリショップにゴールデン相撲と牛魔王礼装入れてくれ
-
ラクシュミー2体いるけどマナプリにするか
-
モナリザが高すぎだと騒いでた頃がなつかしい
-
>>184
インタールード入したイベの配布礼装とか入れてもいいだろうにしないしね
交換されるかどうかは知らんけど
-
ああダヴィンチちゃんにマナプリ投げつけてたな
-
マナプリ礼装1枚500ぐらいでいいと思うわ期間限定にするなら
時限ありで1枚1000とかあまりにもしんどい
-
>>177
「復刻によってレアプリが手に入りやすくなった」って話にそもそも復刻が行われる前にはレアプリなんてものは存在しなかったんだからそれ朝三暮四じゃね?って話なんだが理解が得られなかったか
別にレスバがしたかったわけじゃないんだけど 怒らせちゃったみたいだし悪かったよ
-
モナリザは2枚目以降高くなっていくのがひどい
-
>>129
編成難易度 って言葉の中に
目当ての礼装をつけたスカディをサポートから借りやすいかどうか、も含めるべき
Wスカディスカディはすでに編成難易度高いわ
それにイアソンやフィンが使いやすいし
そもそもカレスコ+協会服必須ってのも編成難易度高い。バサスロに至っては凸カレ前提な上にマスター服縛られるし
-
>>190
使い道がないと騒ぐマスターが五月蝿いから…
レアプリで解放する過去レアプリ礼装回収がやたら辛い
ほぼ現行マナプリ礼装と二択
-
インタールードでも弓ノッブ復刻は無いからイベのノッブが1臨のアヴェになってるんだと思っている
-
メインでもなんでもないしなぁ、本能寺
-
正直再復刻してくれて良いぞ弓ノッブと騎金時
アヴェ1臨も良いけど弓ノッブの立ち絵が好きなんだよなぁ
-
>>194
使い道に対するアンサーとしては別にいいがこのレートなら時限にすんなやとしか
-
>>191
いや初の復刻から配布鯖「で」レアプリ「が」配布されるようになったわけじゃないでしょ
復刻によってレアプリが手に入りやすくなったって話は俺はしてないぞ
星4配布のあるイベント復刻でレアプリ配る仕様にしたのは良い采配だったよねって書いたんだが
これって同じように見えて全く違う話だからな
何かちょっとお互いの話が噛み合ってるようでズレてるしどっかで認識の違いが生まれたんだろう
まあ直接口頭で話してるわけじゃないし言葉のニュアンスの相違はあるよな
わかり難くて俺も勘違いさせて悪かったな
-
今回のぐだイベが本編や水着より売上良いみたいだし
ぐだイベこそがFGOのメインになりつつある気がせんでもない
-
そもそもメインインタールードが思ったより追加されないな
-
>>201
もっとパンパン追加されると思ったけどね
-
宝具1上げるのにレアプリ4がたけーよ
適正とか言ってるやつ多いが変だわ
-
ぐだぐだしてきたのう
土方さんがたくあん>おっぱいだったの地味な衝撃だったなあ
-
土方におっぱい連呼されるとR指定ゲーになりかねんからな
そもそも昨今のジェンダーにウルセエ情勢とかセクハラとかに配慮するとあんぱい
-
土方さん沖田さんにはたくあん普通にあげてたからなんかこだわりがあるのかも?
あと土方さん巨乳なら何でもいいって訳じゃなくて+性格の好みもありそう
-
アイテム消費せずに常設で取れるようにしてくれりゃいいのに
-
>>200
水着より回ってるのか
まあ、ぐだぐだイベは人気所の和鯖実装されるから、広く分布してる史実ファンが引きに行くのもありそう
キャラ設定もそんなに外してこないしシナリオも安定して新規鯖も活躍してるし
-
おっぱいは腹が満ちてから
作法です
-
FGO始めた頃は宝具レベル上げるアイテムがいずれ販売(/交換)されるだろうと思ってた
マジ実装してくんないですかね
-
ドストライクなのが妖艶美女巨乳なカーミラさんなことだけはわかる>土方さん
-
>>203
その辺、過ぎた時間に大きな価値を持たせたいっていう型月の思想案件なんで
正直2で済んだだけマシだと思ってる
-
>>205
おっぱい求めない男の方がセクハラまである
-
貧乳はおっぱいを求めているのか否か
-
おっぱいを求める貧乳は可愛い
おっぱいを求めない貧乳は気高い
-
聖杯2個と伝承1個とBBが手に入るCCCはレアプリ5個の価値はあると思うが他のイベだと5個は高いと思うの多し
-
期間限定鯖の復刻PUの機会も少ないしプレミア感を(何故か)大事にする方針よね
嫁ネロも強化後にPUの機会が来ないし
-
巴や千代女みたいに使ってない鯖を売却するか
-
>>204
沢庵くれたらおっぱい好きにしていいよって言えばくれたと思うよ、土方さん
-
配布鯖に対するレアプリ使用数多い問題は月額パス実装して
それで一ヵ月連続ログインで石とか素材とか色々とレアプリ最大5個配布とか
色々と他にもどんどん入手手段を増やしていけば良いと思うわ
新規だけじゃなくて俺も嬉しいからお得な月額パスください
-
>>217
ピックアップ機会が多いとまた今度でいいやと思われたら嫌なんだろう
次は数年後になっても知らないぞと思わせれば欲しいなら諦めずに引くしかあるまい
-
セルランガクッと下がり続けれる事態になれば改善しようと色々緩和するんじゃない?
初めはガチャ渋いポケマスとか下がりまくったおかげで一時期ガチャ回し放題だったし
-
FGOのセルラン下がってるのってFGOの進行がカツカツで新鯖少なかったりガチャが見込める人気鯖の復刻が少ないからじゃないの?
コロナ収まれば新鯖も増えるだろうし本編も加速して売上も復活するだろ
-
メインストーリーの進行具合が全く分からんし
そのせいでモチベダダ下がりなのは間違いなくある
せめてアトランティスみたいにどの時期にやりますって予告があればマシだが
年に2回もないんじゃないの?ってくらいのペースじゃ感心も薄れるな
-
モーションを再臨毎に変える鯖とかあれ正気とは思えん
つまり一から作り直してるってことだろあれ
鯖一体に鯖二体分のモーション詰め込むとかよほど人手が足りてて余裕がなかったらキツイだろうに
-
>>216
それってインタールードで既にクリアしてる人はレアプリ開放したら伝承また3個もらえたりするんだっけ?
それとも魔性菩薩と戦えるだけ?
-
プロトマーリンや安倍晴明みたいな飛び道具も残っているし
-
シナリオ更新ペースとかはコロナ前から遅くなってたしコロナ収まればどうにかなるって話でもないと思う
-
復刻終わった後に強化したりしてるけど
嫁ネロとか強化した当時にちゃんと合わせてたらガチャもっと回ったと思うんだが
あんまりそういう稼ぎ方はしないよな
-
そもそも5年目のソシャゲの常としてピークよりは落ちるよ
-
>>222
シナリオや新規鯖の投入が少ないせいで昨年末から下がり続けたが
餓えさせることでガチャが回りまくる境地に至ったからもう緩和する理由があまりないな
-
最近はPU時に強化が多いし、嫁王PUは結果的には回さなくて良かった人が珍しくないのでは
当時は嫁王居てもシステム超余裕って程では無かったし、
今はサポとしてはキャストリアが上位互換みたいなもんだし
-
>>229
最近はしてるけど正直微妙な強化も多いのでどれだけ影響してるのか分からん
-
>>229
それを多用すると強化がこなかったときのガチャは回さなくていいやってなるからね
いつ強化がくるかわからない、いつガチャがくるかわからない
だから引けるときに引いとけとしたいのではないかと
-
ピックアップ頻度増やせば引ける機会は増えるけど逆に言えば次があると流すのも楽だろうしね
次は1年後が基本、下手すれば2年以上だぞという現状
-
メインシナリオもっと短期間で出してかないと何やってもダメだと思うわ
イベントでバカやってるのが面白いのも本編でシリアスな麺見せてるキャラの側面を描くのを楽しみにしてる訳だし(自分としては)
-
>>231
それかなりの自滅技だな、fgoじゃなかったらそのまま忘れられるタイプ
-
新しいシナリオの頻度上げろは無理
-
>>237
普通のソシャゲは新キャラバンバン出して引かせるけどFGOはそれ出来ないからな
色んな意味で普通のソシャゲではない
-
まぁ、もう色々しゃーないけど全体宝具PUみたいのだけはやめろ
-
>>233
確かに魔王信長、水着獅子王、沖田&土方とかはそうだったな
>>234
強化する時は絶対に復刻するならって事か…
なるほど俺には思いつかない視点だったわ
勉強になります
-
何年も前の水着のPU渋って闇鍋出してくる位だし
まあ売上には困ってないんだろうな
-
水着以上とかマジかよと思って調べたけどピックアップ1つだけ見てって話かそりゃそうだわな
-
バイク王はホント何とかしてくれ
聖杯も注いで金フォウも入れる予定だけどさ
-
エアプメディアですら、絶対に引かない方がいい!と声高に主張した水着含む全体宝具ピックアップ
あれはお知らせを読めるマスターですら初見で引きそうになる、罰せられるべき悪徳
-
今月のFGOの売上予測が33億だっけ?
-
>>242
別に渋るなら渋っていいというかあれでPUしたって扱いになってるならしない方がよかった
むしろ水着で釣っておいてしかもPUしないとか汚いと思ったよ...
-
Twitter見たら、分かった上でサモさんとか狙いで引く人がそれなりに居てヒエッてなりました
-
寝る前と昼休みに貝塚と工房回収しているが決まった時間ぴったりにできるわけじゃないから
だんだんズレ込んで行って今日は12:40回収、このままだと最後の一個回収しそこないそうで怖いOTZ
福袋やご当地礼装メインだったらまあ許せたが
水着入り全体宝具闇鍋PUなしよのみだったのは本当に糞だった
しかし、あれでも予想以上に回るあたりやっぱガチャ多幸感は脳細胞を破壊するんだなって
-
人気不人気ガチャの統計取って人気あるガチャ形式だけ出してくれ
全体攻撃ガチャは廃止して
-
>>248
闇鍋やった以上は年単位で復刻されないだろうからなぁ
本当に欲しいなら闇と分かってても突っ込むしかない
あくどいにも程があるけど
-
>>249
俺は時間に囚われて気にし過ぎてハゲそうだったから今は目覚ましも付けずに自分を解放した
最終日受け取り出来なくなったけど後悔はしてないわ
追い詰められたらすべて忘れて馬鹿になるのも大事だぜ
-
Fateというネームバリューによって他のソシャゲには不可能な売り方できるのは強みだよね
限定鯖やシナリオを餓えさせて復刻や本章更新時にユーザーから絞り取るとか普通は不可能
-
全体ガチャのバナーは詐欺レベル
「姉&サモ!わーい!」→「水着闇鍋?ひでー」→「全体?は???」→「なんじゃこの排出率!アホか!」(ここまで5秒)
-
>>250
じゃあ単体宝具限定ガチャで
-
全体宝具ピックアップ!(ピックアップするとは言ってない)
マジでこれだからな
-
サポート型宝具ガチャやろうぜ
-
バフ宝具アタッカーガチャなら…
-
闇鍋でも英霊紀行礼装ガチャみたいな確率ならウェルカムだよ!
-
計算方式よく知らんけど水着はキャストリア配布の余り石で回す人が多かったんでね?
水着12朕スカサハ沖田辺りで石が尽きたのでぐだイベだと課金増えたとかでは
-
>>257
そんなにおっきーが欲しいのかい?
-
水着含む全体宝具ガチャは何引いても嬉しい新規マスターは大喜びだし、
お知らせを読める非新規マスターも怨嗟の声を上げつつ覚悟して突っ込んでいったから
評判と評判が一致しないにもほどがある…
-
水着よりガチャ回ってるのは驚きだわ
沖田/どかたを含めての話だよね?
卑弥呼/斎藤単独でならマジすげーわ
なんにせよ新選組ってめちゃ強いコンテンツなんやな
-
全体ガチャは☆4以上の鯖の排出率を上げてたら…
5%でも渋い
10%あたりから良ガチャ
-
単に人妻率が高すぎたから引きづらかったのでは
-
まあ石いくつ突っ込んだかの話になると運営にしか分からんわな
-
次にくるPUしないPU予想
単体宝具ガチャ
サポート宝具ガチャ(術トリア含む)
王ガチャ
セイバー顔ガチャ
スト限ガチャ
-
どこソースだよ>水着より回ってる
-
>>263
なんだかんだで沖田さんいい感じに掘り下げてたしね
やはりこれはメインヒロインの格コフッ?
-
>>265
そんなに多かったっけ?
-
>>268
売り上げか何かから読み取ってると思われ
夏に石配ったの忘れてそう
そもそも解るのは課金タイミングでガチャと直結してるとは限らないという
-
PUしないスト限ガチャは常設では…?
-
売上予測見たら8月が82億で今月は33億だったな
8月だとキャストリアも含まれるけど
-
>>248
もう最後かもと焦ってる人も結構いたからね
星5ならともかく昔の星4水着とかは次いつ引けるか分から無い所が怖い
-
マスターはソースがよく分からなくても「〜らしい」と言うしたらばレスを容易に鵜呑みにするから、詐欺に気をつけた方が良い
考察とか展開・今後のPU予想でも全く同じことが言えるんだが
ロムルス考察が公式正解と思いこんでたり
-
>>270
少なくとも四人はいる
-
水着イベとぶっ壊れ鯖のPUしか課金どころ無いゲーム
あとは趣味
バイト戦士鯖は強敵でしたね(課金した)
-
>>276
ぐっさんは配布だから。ブリュン、巴さん、式部と後誰?
-
>>278
殺生院マダム
-
次の福袋は
異聞帯の王ガチャ/冠位ガチャ/ビーストガチャ/妖怪ガチャの選択式
-
ソースが無いのに水着より回ってる!とか言ってもなあ…
-
>>279
リリィちゃんのお母さんだから必然的に人妻だな…
-
>>281
ソースにもならない売上サイト見ていってそうだよね
-
仮に回ってなくてもグラブルとかよりは課金されてるだろ
-
殺生院が孤児院経営してる特異点とか異聞帯とか欲しい
-
キアラ・リリィと小説家の先生が同棲するだけの小さな特異点が見たいです
-
高校生のキアラが学校で過ごしている特異点欲しいです
-
>>283
まあ本当かわからんリーク情報をウッキウッキでスレに貼りに来て騒いじゃう子もいるしね…
-
ここでもエアプメディアでの呼称を使うアホ湧くし当然といえば当然
-
メディア「メルブラ?え、ええ知ってるわよ。強いわよねあのシオンって小娘」
-
>>289
誰も触れてないのにいきなりエアプメディアガーとか言い出すの臭過ぎて笑っちゃうよね
巣から出て来ないでほしいわ
-
>>291
俺に言われても同意しか出ないぞ
-
>>292
いや別に君に向けて言ったわけじゃないんだ
何かそういう臭い奴が湧いてくるよねって話で
-
>>287
淫獣が湧いて退魔士が来る(確信)
-
>>286
殺生院マダムと小説家の先生(大)でも構わんぞ
-
>>289,291-293
「○○」と「○○ガー」は対立概念だから
お前らの言っていることはおかしいぞ…
そういう対立で無駄に荒れるのがウザいという意味でも、
ID:g3PAdm4M0は自分から持ち出している時点でおかしい
-
エレナさんが管理してくことになった魔法少女特異点みたいに、害がないから残してく特異点があってもいいんでしょう?
-
>>295
絶対にエロい雰囲気にならないのが分かりすぎて2828する
-
>>297
聖杯なきゃ維持できずに消滅するだけじゃない?
-
今年の水着イベでキアラ→アンデルセンへの感情があんなに面倒臭いモノだと思わなかったわ
パイセンの無遠慮な指摘のせいでもあるが
-
あそこの心底見下げた目したキアラすき
-
キアラ→アンデルセンも面倒臭いけど
アンデルセン→キアラも大概面倒臭い
-
>>298
見た目だけなら一週間も放り込んでおきゃあエロい展開になってそうなもんなのに大変めんどくさい
そこが良いんだけどな!
-
>>286を見て、小説家を養うために汚いおっさんに身体を売ってリソースを集めるリリィちゃんという展開が一瞬で頭に浮かんでしまった汚れた私を許してくれ……
-
なおアンデルセンは熱心な読者であるマシュに人魚姫2を書いてあげてるという…
(アンデルセンはぐだに「マシュに人魚姫3の話はするなよ絶対だぞ?」と言ってる)
マシュが人魚姫2持ってると知った時のキアラの反応が見たい
-
実際あそこからどう続けるのだ人魚姫
-
バビメで思い出補正に疑問を抱き始めたところへ
アトランティスでやっぱ本家は最高だぜと思わせてからの
オリュンポスのアレっぷりで評価急降下
しかもその後コロナで虚無が続き
円卓アニメも終章アニメも約束されし駄作
ぐだぐだはちょっと面白かったけど
本編は6章もリンボの先延ばしなことが確約されてる
今後もFGOという作品へのモチベは下がる一方だろうな
-
魔神さんに続いて沖田さんも参戦
ノッブは何で来ないの?
社長絵じゃないからか
https://i.imgur.com/ZeqQfqE.jpg
-
プレイしてて思ったけど、明らかにマスター殺しやりそうな鯖でもぐだを裏切らないっていうのは正直微妙。
形成が不利になったり自分が不利益を被る事態になれば速攻で敵方に寝返る鯖とかいても良いのに。過去のシリーズでマスターを
平気で裏切ったような鯖がぐだは裏切らない・見限らないってのは何か違うと思う。
-
>>306
泡となったと思った人魚姫が何やかんやあって復活し復讐者として目覚めて何やかんやあって人類滅ぼすんだろ
-
>>306
人魚姫は死んじゃったから人魚姫の姉妹の誰かを主人公に据えるとかしないと難しそうだな
-
魔法の力があるんなら魔法の力で人魚姫が復活するのも有り得る
-
水着の売り上げというか8月の売り上げ過去最高更新っていう記事みたぞアメリカの調査レポートの記事だけど
世界売り上げのレポートだから日本外も入ってるとしても微々たるもんだろうし
-
>>309
聖杯戦争ならともかく不利になった程度で鯖が寝返るメリットなんかあるか?
強いて言えば勝てないわと諦めて去ったはぐれ鯖ならオリュンポスにいたが
-
2(続編とは言ってない)パターン
-
実は王子は高レベルの僧侶だからザオリクが使えたとか白魔道士だからレイズが使えたとかで
-
人魚姫は泡になって消えたわけじゃなくて風の精になったんじゃなかったか
まあそれで続編やられても人魚姫ではないけど
-
それから時は流れてニューヨーク
そこには元気に暴れまわる人魚姫の姿が!
-
真実を知った王子が後追い自殺すれば良い
人魚姫と王子の魂を神が拾って来世で結ばれればハッピーエンドだ
-
風の精…風が強い…ハリケーン…サメ…
閃いた!
-
>>309
マスターに属性が引っ張られるという新たな設定があるので…
https://i.imgur.com/ZwhW2H3.jpg
-
人魚姫の子孫の三人の王子と王女が
邪悪な蛤魔王を倒すために旅立つ物語
それが人魚姫2
笑いあり怒りあり涙ありぐだぐだありの痛快世直しファンタジーぐだぐだ人魚ストーリー
-
>>314
敵から「お前が望んでいる事を聖杯使って叶えてやる。だからカルデアのマスター裏切れ」っていう
誘いを受けてぐだ裏切るって流れなら自然だと思うけどな。特に聖杯に対する執着が強い鯖とかだと簡単に敵方に行きそう
-
ぐだぐだはかなり売り上げよかったみたいだな
ぐだイベは人気イベなのと日本人なら誰でも知ってるような知名度の卑弥呼
CV田村ゆかり、有能サポ、星4の斎藤さんも強いとなると当然か
-
>>309
ぐだデレむかつく派かもしれないけど
契約してない時は平気で殺しにきてるんだからそれで十分じゃね?
裏切っても相手は範人類史滅ぼしたいんだから自分は消されちゃうし
-
>>320
チェーンソーが足りない!
-
書文先生が主人公殺しにかかったのでセーフ
-
そもそもカルデア式って協力する意志無いと召喚されないんじゃなかったあ?
-
>>321
属性が云々ってソースそこだったのかあ…
-
人々や世界がこうなったらいいなみたいな願いも焼却や漂白されてたらどうもならんて
-
>>323
その程度なら1部2章でもやってるしカルデアと組まないはぐれ鯖なら1部5章のエジソン達もそうだよ
まぁ、普通に考えれば半人類史が滅んだら自分の願いが叶わないって鯖が多いと思うけど
-
アメリカじゃ人魚姫は黒人に変わったとか
素子が白人になるとキレるのに違いが分からない
-
>>328
オリオン(アルテミス)なんて神の権能で
未来に紡がれる縁を強引に手繰り寄せて召喚される側が勝手にカルデアに来たんやで
権能持ちクラスがその気になれば逆用して来れるのがカルデア召喚式
-
>>325
過去のシリーズでは正式に契約してるのにマスターを裏切ってる鯖もいるんですがそれは。
属性に引っ張られるってのも後付け臭くてなんか微妙だな
-
>>329
このイベントだな
このシーンの前にも鯖がマスターの属性に引っ張られる云々の話をして、
最後に自分もそうなってるって語って終わりだった
-
何人かは明らかに原作より丸くなってるけどどちらかというと媒体の違いに理由づけをしてみた感じという方が大きいか
-
ロシアのアタランテなら反逆してたじゃろ(そして曇った)
-
>>334
エクストラの書文先生が若い姿なのはユリウスが望んだからとかFGO前からあったと思うよ
-
>>334
後半の世界事情ガン無視で草
まあ裏切ってほしいって願望が先だから理由なんて要らんのか
-
>>335
詳しくありがとう。長く続いてると「それ妄想?ソースどこよ」みたいな設定も増えてくるな…。逆に自分でも初出どこか忘れたけどこういう設定!ってのあるし
-
>>337
アタランテ、アレでカルデア滅ぼしたとしても結局曇るのが目に見えてる。悲しい生き方しかできんのだ
-
>>309
SNはじめ聖杯戦争の鯖は個人的な目的なために召喚に応じてるけど
カルデア鯖は何かの見返りを求めて召喚に応じてるわけじゃない
人里を守る呼びかけに応じて戦ってるのに
不利になった程度で裏切る方がよくわからんだろ
-
未来の縁を手繰って来るのと協力する気があるから召喚されるのは両立される定期
むしろ協力する気があるから未来で契約して縁ができるんじゃろ
-
そもそも平気で裏切った鯖ってそんなにいたっけ……?
ギルは時臣が自分を自害させる気だって知ったからだし
アニキはバゼットが令呪奪われたからイヤイヤだったし
メディアはアトラムがあまりにもクソだったからだし
エリちゃんは他の鯖にもドン引きされるほどクズだったからだし
-
まあ状況が状況だから
ギルガメッシュとかCCCの時は選択ミスったら殺されたけど
バビロニアの時にそんな事してたら馬鹿王過ぎるからな
サーヴァントによってそこをちゃんと考えて行動させてると思うわ
中には状況で敵対する鯖もちゃんといるし
-
>>341
アタランテは曇ってこそ
…という層が一定数いそうなマスター達
汎史は滅ぶべき
-
鯖の中にはマスターの寝首を掻くような奴もいるわけだし、そういった鯖がいつマスターであるぐだを裏切るか分からないという
緊迫感がFGOには無い。聖杯戦争とは事情が異なるからだろうけど。
-
こそとは思わないがアタランテさんが出てきたら察する
-
>>343
協力ではなくても縁は出来るぞ
まったく別のケースで、縁云々言ってたし
-
>>340
この設定自体このイベントでアラフィフが触れて終わりだからね
こういう一イベントで出てきた設定はどこまで真に受けたらいいのか俺にもよく分からん
-
>>342
人里を守る・・・熊とか猪でもでたのか(田舎思考)
-
>>344
エリちゃんも普通にトーナメントやってれば裏切る事なかったのでエリちゃんがクズだからというのも違う気が
-
前の聖杯戦争の記憶持ってないが今は持ってることもあるになったからなぁ
そりゃその方が話に深みが出るんだろうけど
-
悪意を持って無理矢理カルデアの召喚に割り込んで内部崩壊を目論む権能持ち鯖とかそれだけで一本話作れそう
真面目な話仮にカルデア内に寝首をかこうとする鯖がいたとしても普通に他の鯖に牽制されて無理じゃね
-
CCCのエリちゃんとピエロさんは
音楽性の違いで別れたに一票
-
裏切れるようなキャラ作ったら和解しろだのギャグ落ちしろだのデレろだの言われるからなー
-
>>347
聖杯戦争なら裏切って聖杯に近づくなら裏切る意味もあるけど人理守護が目的でぐだ裏切るメリット皆無だから
仮に独自の手段で人理救うなら裏切るというより対立するだけだし
-
プレラーティとかそういうのすきそう
-
>>353
それも人理が揺らいでる今だからみたいな事ヴラド周りで書いてたような気が
-
>>354
カルデア召喚に割り込むってケースではないが
第一部カルデアに対して「外」からのクラッキング仕掛けて侵入してきたという
ゲーティア並のことをしてきた魔法女子大生メイヴという化け物
-
>>347
そもそも人理守るために来てくださいって言って「いいよー」って来たのに
裏切って迷惑かけるくらいなら最初から来ないでってなるだろ
カルデア式はそういう召喚なんだから
-
>>349
後学のためにもそのまったく別のケースのソース教えて
-
>>350
このマスターに引っ張られるって確か剣豪の武蔵ちゃんの時も言われてたよねって思ったけど
調べてもソース出てこなかったから俺の勘違いだったかな
ぐだに影響されてヒロイックに動いてるって聞いたような気がするんだが
-
>>362
誰かのマテリアルでチラッと書いてた気がする
実家に帰ったら探してみるよ
-
ぐだへの攻撃は内閣総理大臣との契約で適当な日本国民の事故・病死に変換されるから…
-
鯖とぐだの関係性でややこしい話にすると、本筋からそれるし話がそんな面白くなるとも…
そう言ったことはクリプターに期待した方が良い
-
>>365
なんの悪魔ですか…?
-
>>366
よし、カドックを叩き起こそう
-
>>366
クリプターを裏切るクリプター鯖がもういるってある意味凄い
-
マスターに引っ張られるのも強制力というより環境の違いくらいに思えばいいのでは
アルトリアだって切嗣の殺伐契約と士郎の御飯山盛り契約じゃ性格だいぶ違ったし
奥様もアトラムはバッサリいったがダーリンにはめちゃ甘だった
-
マスターに引っ張られるのも強制力というより環境の違いくらいに思えばいいのでは
アルトリアだって切嗣の殺伐契約と士郎の御飯山盛り契約じゃ性格だいぶ違ったし
奥様もアトラムはバッサリいったがダーリンにはめちゃ甘だった
-
>>367
マスター適正の正体です
-
水着パイセンでベリルのとこにいく絵好き
-
以蔵さんやジルドレにも人理を守るなんて高尚な意志が有るのか
-
疑問なんだけどアトラムってそこまで酷い奴だったっけ…?魔術師だから一般人と倫理観が異なる
のは当たり前だし、魔術師にまともな人間性を期待する方が間違いというか…。新たに
マスターとなった葛木先生だってまともな人間とは言い難いわけだし
-
水着パイセンでロシアから攻略してくウスイホンあったな
会うクリプター全員に大抵笑われてるけど
-
>>375
自慢の魔術を見せびらかしたら軽々凌駕されて「この無駄の多い設備は使うのやめてくださいね」言ったらひっぱたかれて魔女呼ばわりされました
-
>>374
人理を守るとかそんな目的で動きそうにない鯖までぐだないしカルデアに協力しているってのが違和感あるのよねぇ…
-
メディアさんをぶん殴ってなかったっけ?
かずまさんでもなければ女の顔を殴るとかそうは出来ない
-
水着パイセンは割りとずっと使っていける性能してるのも面白さに拍車かけてる
-
>>377
これはアウツ!
-
アトラムは初期設定どだいぶ違うから…
-
>>369
裏切ったんじゃない
表立ったのさ
-
ベリルに育てられた世界線のマシュをオルタ枠で出してくれ型月DW
-
>>378
ファントムやメッフィーは人理の為に退治される側だと思う
-
>>384
どこから連れてくるんです?
-
術ジルはジャンヌと会える場所という時点で他どーでもいいから
パイセンみたいなもん
-
カルデアに来ればジャンヌ顔いっぱいいるもんな
ただしネロはアウト(花札並感)
-
>>386
ベリルが聖杯で連れてくるかあるいは邪ンヌみたいにそういうマシュを聖杯で作るか
-
以蔵さんは取り敢えずぐだに近付く敵斬ってりゃ良いだろの精神で協力しているよ
人斬りだからしょうがないね
-
以蔵さんはかりふらわぁとハンバーグ交換してもらえば十分だし
仕事無い時は酒飲めるし
-
まぁぐだ憎しのあまりぐだを裏切れもっとぐだを罵れって人もいるんだろうが
少なくとも裏切り者が出るのは今後確定してるからおとなしくそれを待てとしか
-
ちょいちょい裏切る鯖もおるし、勝手に聖杯拾ってきて特異点作る鯖もおるし、一宿一飯の恩義でマスターをガチで殺しに来る書文先生もおるし
-
>>377
言い方ぁっ!!
-
>>392
してないしてない
ゲーティア視点で信用できない者がいるだけ
ホームズ視点で信用できないロマンは裏切り者でしたか?
-
>>377
ワカメにもイアソンにも劣るただの小物で終わったアトラム
テラzeroでも自業自得だったし
-
アトラム君はきのこの設定変えたい病を象徴したキャラだから
-
以蔵さんの願いは別に聖杯なくても十分叶えられるから安い願いよな
-
月ワカメはかなり好き
CCCでも男見せたが狐尾でも良かった
https://i.imgur.com/8RAvBAg.jpg
https://i.imgur.com/GJQb0cj.jpg
https://i.imgur.com/GvA0RvR.jpg
https://i.imgur.com/yhSo0QU.jpg
https://i.imgur.com/noHNhro.jpg
-
>>394
言い方は確かに悪かった
だが自分がちょっと手を動かしたら数倍の大きさで作れる魔力結晶作るのに人間数人くべてたら無駄というしかないのじゃ
神代の魔術師に魔術自慢とかやる方も悪い
-
アトラムさん、事件簿ではワリと物分かりのいい人だったんだけどねぇ
魔術師とか貴族的な価値観で動く人は、鯖を率いてマスターやるのに向いてない感あるよね
-
悪寄りの鯖でも、お前の生きてきた世界も歴史も消えるぞって言われたら何それ気に食わん人理守るわっていう奴は多そう
-
アトラムは誰呼べば相性良かったのか
-
>>403
狙い通りすまないさん呼べてればそこまで相性悪くない気も
-
>>403
とりあえずキャスタークラスはやめよう(適当)
-
猟奇殺人鬼でも趣味で人殺してるわけだから人いなくなったら困るからな
-
>>403
2世
-
一般魔術師の精神性は鯖を率いるマスターに向いてないのにそれでも根源目指そうとマスターやりたがって結果破滅するから滑稽というか哀れというか
-
>>404
魔力置換装置から逃げ出した無力な少年を追った後アトラムに致命傷あたえられたその子に心臓抉り渡してそう
-
>>406
キリシュタリアを殺したベリルみたいなパターンもあるしね
-
そもそもアトラムって最初は竜召喚?だかができる方のメディア狙いで召喚しようとしたら羊の皮愛でる方のメディア出てきて元からガッカリしてたんじゃなかったっけ?
うろ覚えの上ソース無しのガバ記憶だから絶対どっか間違ってると思うが……
-
ベリルは自分でクズと自覚しててああいうゲス行為やってるからむしろ好感が湧く
-
>>411
あってるよ。ガッカリ+自慢の装置馬鹿にされて平打ち&魔女呼びだから
-
「召喚物に過剰に思い入れるな、道具として扱え」ってのも、召喚術の一般論としては正しいだろうから、難しいよな
-
>>412
下手に改心しないでクズを貫いて欲しい
死んでも死ななくてもいいけど
-
鯖には意志があるから良好な関係を築けって綾香のパパが言ってた
-
>>414
問題はその召喚物にも心があり医師があるという事
-
予定通りすまないさん召喚できてたら、上手く回れば順当に行けそうだけど、
イレギュラーな状況になってくるとゴルドさんみたいな拗れ方して敗退しそう
-
まあすまないさん召喚したいならApo世界ならワンチャンあっただろうな
-
すまない、召喚したい格好良過ぎる大人気イケメンサーヴァントですまない…
-
でもゴルドさんって当初は殺される予定だったんでしょ、すまないさんに
-
>>409
大丈夫大丈夫
その時はすまないさんの目の前でその子が死ぬだけだから
-
時臣やダーニックみたいに外面を取り繕いつつ内心では利用する気満々だったり虫爺みたいに汚れ仕事にも抵抗のないアサシン呼ぶとかそういう工夫をマスターは最低限しないとね
まぁここまでしても敗北するのが聖杯戦争の恐ろしさだが…でも考えなしに魔術師の常識を鯖に押し付けたり外面を取り繕えない短気で神経質な駄目な魔術師が地味に多い
-
>>403
兄貴とかとりあえず忠実なディルムッド(セイバーと初戦で会わないVer)とか
-
>>417
医師「なに、言う事を聞け? 逆だ、患者が医者の言う事を聞け」
-
魔術師に聞いた召喚したい鯖ランキング
-
ギリシャ人A「ヘラクレス」
ギリシャ人B「ヘラクレスだな」
ギリシャ人C「ヘラクレスですね」
-
>>374
術ジルは人理なんてどうでもいいけど、人理消えたらジャンヌの業績どころか存在すら全て無かったことになると知った瞬間
「は?人理守るわ」と半ギレになりそうだからそこまで違和感はない
-
>>423
聖杯で叶えたい願望があるから召喚されたんだろう? 令呪あるから逆らえないだろう?
と思ってるからね。魔術師然とした魔術師達
-
地域によってランキングは大分変動しそう
-
>>423
外面を装えないわ短期だわほーんと一般魔術師って駄目オブダメ
-
時臣は百貌を使い捨てにしたのがあかんわ
あいつ便利すぎるのに
-
>>414
サーヴァントは召喚される度別人設定を知る程、サーヴァントを一個人として扱う奴等が異常で
この考えに基づく連中が真っ当だと思えてくる
実質基本的に持ち主に従うんだから道具・武器で当然なんだよな
ちょっと相手に使われたぐらいで裏切った!とかそれは〇〇のものだろ!とか言う方がおかしいんだよな・・・
-
>>430
イギリスだと円卓かケルトが人気
これはありそう
-
インドだと信仰強過ぎてクリシュナやラーマは禁じ手になりそう
-
>>433
でもやっぱり心や意思があるし生命体だからふざけたマスター相手には牙を向くのもサーヴァントの自由意志だからな
-
>>435
そもそもクリシュナって神様だし普通の聖杯戦争で呼べるのかどうか
-
>>434
イギリス開催でアルトリア、アイルランド開催で兄貴とか呼べたらその時点でほぼ勝ち確までありそう
-
イギリスだと創作物もOKと知ってたら「じゃあホームズ呼ぶ!」とウキウキするシャーロキアン居そう
-
日本の人気サバはマヂで読めない
候補多すぎるけどやはり三英傑か?
-
>>437
言うてクリシュナに限らずラーマもハヌマーンも現地だとガチ神扱いだぞ
-
>>438
???「なおアーサー王にはバリエーションがあります
レアな男のアーサー王もいます」
とか言われたら召喚するイギリス人困惑しそうw
-
>>440
呼びたいか? 性格的に怖くない?
-
ダーニック「地元最強を呼んだら勝てるとか夢見るのはやめた方がいいぞ」
-
アーサー王(アルトリア)が現代で見ず知らずの日本人男性と恋したりちんぽしゃぶったり大食いしてるのイギリス人が知ったら発狂しそう
-
>>439
創作キャラは作者が出るかもしれない博打
ファン心理的にはありかもしれんが
-
>>441
ラーマは人間から生まれたって前提がないとラーマーヤナが成り立たないだろう
死後神として祭り上げられたのならともかくとして、最初っから神のクリシュナとは訳が違う
-
あ、地域によってランキングは変動しそうって話の流れでの「インド」「現地」ね>>441
普通の聖杯戦争は知らん
-
>>440
ノッブは性格的にキツそうだし猿はなんか出し抜かれそう
-
三英傑は人気ちゅうか歴史が苦手な人でも名前は知ってるて感じだと思ってる
そういう点では卑弥呼も有力候補かな
-
英雄や神様みたいな人生の大先輩を使い魔にするとか恐れ多いわ
-
>>447
いや、現地での人気の話ね>>448
安価つけてなかったから分かりにくかったな
-
>>446
「コナン・ドイル召喚して令呪でホームズの続き書かすわ」
-
>>440
純粋な強さ的にも神秘の強さ的にもヤマトタケルじゃない
クソ強いけど不遇でも裏切らない
-
>>446
英霊石ノ森章太郎や英霊円谷英二を召喚できる?
-
強くて尚且つ人格者っぽい英雄って割りと限られると言うか
三英傑は皆怖いから嫌っす、戦国大名なんて呼ぶもんじゃない
-
>>438
アイルランドならマイケル・コリンズでも呼んだほうが本当は強そう
ケルト神話って現在進行系で信仰がある代物じゃないし
アイルランドは結構強烈なカトリック国だから
-
>>443
とりあえず信長呼んで
「本能寺の時はマヂで油断したの?」
とか
秀吉呼んで
「本能寺は君が仕組んだの? 裏でミッチーと共謀してなかった?」
とか聞いてみたいゾ
-
単純な日本の人気英雄・偉人なら三英傑か義経、ヤマトタケル辺りじゃないか?
他は知名度的に一歩劣りそう
-
>>458
型月の英霊は本人の記憶をそのまま持ってるとは限らないのがなぁ
その時代の一番支持されてる説を記憶に反映して現界したりしてそう
-
>>458
諸説あると本人に聞いてもわからないよ
-
>>458
答えを聞く前に斬り殺されそう
-
日本で呼んだ織田信長より日本で呼んだギルガメッシュの方が強くね?
-
というかその辺濁しておかないと後々新説だの文献だので覆されたら面倒臭いしね
-
>>456
アーラシュとか兄貴とかカルナとかアキレウスとかシグルドとか…
まあ数は多くないか
-
戦国大名で誰か呼ぶなら義将と名高き謙信公が安牌すぎじゃの
-
>>447
言い忘れたが、
ラーマも死後に神として祭り上げられたから信仰も続いてるんだけどね
ムスリムと紛争とか起きてたじゃろ?
-
一定の確率で司馬遼太郎か吉川英治が呼ばれます
-
>>457
そもそもの戦闘力が違いすぎるじゃろ
-
ヴァイオレット実装はよ
-
生前から「ホームズ書け」に嫌気が差してホームズ殺したぐらいなのに
死んでからも召喚して書かせるとかいう発想が出るところが
ホームズってマジで大人気作品すぎて怖い
-
呼べるかどうかは置いといて、日本国産なら御伽噺ヒーローが安パイな気がするの人格的に
-
>>467
いやだから最初から神霊であった者と後から神として祭り上げられた者だと扱いが違うだろ
ロムルスだって人間の王としてあった時代と最高神クィリヌスとしての姿があるように、人間であった時代があるのなら英霊として呼べるけど
クリシュナは最初から神なんだから普通の聖杯戦争じゃ呼べないだろっね話
-
>>440
陸軍はサルは晩年モードだと危険すぎる
タヌキは明治維新を無かった事にされそうだからノッブを召喚した
召喚した魔術師は舐めた態度だったから即座に圧し切り長谷部された
-
知名度補正は英霊本来の強さに近づくだけで
呼び出す英霊自体が弱いとその上限で止まるからねぇ
-
>>461
型月世界は並行世界が存在するからなぁ
結果として現在の地点に到達するなら可能性は無数に存在するタイプなんで
諸説ある部分は、喚ばれる側も複数の記憶を持ってるとかありそう
-
子供のこととか聞かれても誤魔化しそうな鯖がちらほら
-
>>473
メドゥーサやブリュンヒルデの例を見るに、霊格抑えられそうな逸話があるなら大丈夫な可能性はある
-
安倍晴明という強キャラ確定ネーム
-
>>472
桃太郎とか当たり鯖やろなあ
-
>>453
札束で続き書かせたコリアーズ社やめい
-
>>473
いや、そこじゃなくて「死後神として祭り上げられたのならともかく」と言うから
一応祭り上げられてはいるぞ、というだけな
クリシュナが呼べるかどうかは設定が無いから分からんよそんなん
-
そういえばLB1から登場してたカイニスがモーさんと出会ったら意気投合するのかいがみ合うのかよく考察されてて公式は前者でしたって判明する流れ面白かった
-
>>479
ンンン! 喚びましたかぁ!
-
まあ手塚治虫召喚して、ルードヴィヒと火の鳥の完結編書かせたくないかと言われたらめちゃくちゃ見たい
-
>>483
あの二人好きだけどお互いデカい地雷持ちだけどその辺どうなんだろ
-
>>459
「義経喚んだと思ったらなんか痴女が出た
何を言ってるのかわからねーと思う(ry
(召喚成功)
-
萩原と富樫を召喚して令呪で無理やり続きを描かせる
-
>>486
カイニスがつい女扱いするのが先か
モードレッド「いやおめー今の女の体じゃねぇか!」と言うのが先か
-
>>486
粗野でポンコツ臭いとこはあるけど、頭自体は良いから
お互い察し良さそうだし、わざわざ地雷は踏みに行かない気がする
>>488
聖杯に望みかけても無理では?
-
FGOだと出身地で呼ばれた鯖が強いとかあんま聞かないな
-
ひょっとして↓みたいに( )入れて読むのが正解なのかこの文章?
俺の読解力が無かった…?
すまんね、スレ汚したんでとりあえずROMります
447 僕はね、名無しさんなんだ 2020/10/18(日) 15:43:46 ID:IcgjvQc60
ラーマは人間から生まれたって前提がないとラーマーヤナが成り立たないだろう
(クリシュナも)死後神として祭り上げられたのならともかくとして、最初っから神のクリシュナとは訳が違う
-
>>492
死後神として祭り上げられた人物なら英霊として呼べるだろうけどって話ね
互いの認識がズレてたみたい
-
>>490
まあまず自分で好き好んで踏む事は無いのはなんとなく分かるよ
ただモノの勢いというか状況で口が滑るのがありそうだなぁと
-
>>493
ごめんね
-
>>490
普段はわざわざ相手の地雷を踏みに行かないだろうけど、
万が一喧嘩になったらどっちも口は悪いから盛大に地雷起爆からの殺し合いまで行きそうな薄氷感はまだある
-
富樫は無理に続けなくて良いからさっさと物語を終わらせろ
-
FGOだとそもそも人理が焼却されたり漂白されたりしてるから知名度補正が働かないんじゃないか?
-
>>496
そうそう言うのね
-
蘇我入鹿は呼べば大化の改新で何が起きたか
そもそも蘇我入鹿が何者かが分かるはず
-
クリプターって異星の神からチートボーナスとして魔術無しでも鯖と互角以上に渡り合える身体スペックと強さを貰ったという
設定だったらよかったのに。ビリーに殴られただけで気絶したカドックを見て思ったけど。協力する代わりに素で鯖を超える強さをクリプター達に授けるっていう見返り程度は与えても良いよね
-
地雷踏んだらどうなるかとかウルクのキレた斧が証明してるやん
-
>>501
神はどちらでもいい言っとるがな
キリシュタリア以外にそこまでする義理はない
-
化身は全員人間として生まれ変わってるから呼べるだろう
-
>>490
その二人は沖田さんの病弱並みなのか
-
多分英雄英傑相手には変に賢しらぶってる魔術師より
ぐだみたいなバカじゃないけど普通の人間の方がいいんだろうな
気難しいノーベル化学者も「俺掛け算できるんだぜ」とイキがる小学生より
「わーお爺ちゃんすごーい」と素直な園児の方可愛がるだろだいたい
-
そもそも世間一般の人だろうが英霊になるほどの偉人だろうが、根源に至るためなら全ては踏み台的な魔術師をありがたがることはないだろう
魔力タンクとしては有能だろうが
-
>>506
つまり英霊はロ離婚が多い
-
>>506
キモい
-
たとえとして微妙と言うか
頭良い人からしたら掛け算威張る小学生も幼児も似たような可愛らしいもんだろう
-
>>507
優先度こそあれど英霊に敬意を払ってる魔術師はそんなに少なくないぞ
-
円卓の欠片やアルゴー船の欠片など
複数の英霊を喚べる可能性がある聖遺物で
自分の相性判断してみたい
誰を召喚できるか?的な
-
それでイアソンが来たら自分というものを見つめ直す時間が欲しくなるな
-
>>513
もっとプラスに捉えろ
自分は優秀な人材も上手くまとめられるカリスマ的存在なのだと
-
>>483
あの二人って実際はまだマイルーム会話があった程度の絡みしかないのに既に仲良し二次創作増えてるよな
まあ実装前も無くも無かった気がするけど
-
fakeのギルは子供は我を見てるだけで良い
もっと子供らしくあれってカッコ良かったな
-
>>513
イアソンはアルゴーで外れなのか
アルゴナウタイにはもっと外れなモブがいそうだが
円卓で外れは誰だろう
-
なお孤児院の子供達を魂喰らいしてた模様
-
元はHAだったけどなその台詞
教会地下の子供たちもドロドロになりながら目を輝かせていた事だろうよ
-
アルゴー船乗員でもモブ過ぎるのは幻霊とかになるんじゃないか
-
>>519
このエピソードの弁解ありそうでないよね
今の格好良いギル路線だと何か補足でもありそうなのに
-
>>517
扱いにくいモーさんはハズレと言えるんじゃないか
あとは発狂して無抵抗のガレスをカチ割って殺したり勝手に苦悩して裏切りそうなランスロット
-
>>521
すまん、教会地下の子供の話ね
HAの子供好き設定がある意味フォローだったのだろうか
-
無意識の内に聖杯の泥の影響を受けていたとかじゃないの?
-
教会地下はよく言われるけどギルはただ子供好きなわけじゃなくて自分を敬う相手を無下にしないだけだからな
あれは言峰が勝手にやって行動してるだけだしギルがその行動自体を叱りはしないのは自然
ただのヒーローじゃないところがギルの良さでしょ
-
>>515
カイニスがイベントで出番まったくないからしゃーない
-
受肉して欲求が増してるとは言われてる
つまり生前の青年ギルはあんなもん
-
戦った逸話が一切ないナイチンゲールがあんなことになってんだから
生前の戦闘力とかもはや意味あるのかって思う
-
良いか悪いかは知らんけど「子供以前に貢物」だったんだろう
野の花を愛でる人が貰い物のドライフラワーにキレるか?っていう
-
>>526
それが悪いってことじゃなくて今の時点からそんなに増えてるのは凄いってことね
オリュンポス組は地味にイベントデビューまだだよね
まあイベント自体が少ないのもあるけど
-
>>528
近代鯖は特殊だってコミカライズでロマンが言ってた
神代の鯖とかはそういうブーストあまりないから生前の強さが重要
-
オリジナルSNのギルなんて基本大物風小物だしあんなもんでしょ
-
子供のいる世界でも聖杯泥で間引きしようとするし、ハニワで地均しもするって
ギルガメッシュと芹沢さんが言ってたよ
-
>>522
やはりモーさんとランスロットか
円卓で召喚する時の鉄板はガウェインだな
あとは聖杯見つけたギャラハッド辺りは人気ありそう
-
芹沢さんは聖杯の泥にも勝ちそう
-
>>534
ギャラハッドは通常の聖杯戦争では召喚できないはず
多分
-
>>529
それだよね
別に聖人じゃないしそんなもんなんだよ
SNのギルもCCCの選択ミスったら殺して来る傍若無人なギルも民を導く賢王なギル全て同一人物
カッコ良い一面もあれば外道に見える一面もある
良いキャラしてて俺は好き
-
>>534
知ってるかもしれないが、通常ギャラハッドとアーサー王は円卓を触媒にしても召喚できな
東出がアポマテで言ってたよ
-
>>538
それは知ってるよw
-
まぁ、ギルだからでよくね
-
ギルは何やっても許されるキャラなのがずるいわー
ギャグシリアス落ち要員にアイテム都合にお色気(?)とマジで何でもできるからね
-
ギャラは知らんがアーサーはなんで円卓で召喚できないんだ
-
ガウェインは何やっても裏切らないし文句なしに強い大当たりなのに日中3倍の体質が普通の聖杯戦争と相性悪いのがもったいないな
夜でも文句なしに強いんだが
-
元から強くて特定条件下だと更に最強って設定のキャラはゲームとかだと特定条件下でようやくまともな性能みたいにされやすいのやめて欲しいよね
なぁガウェイン……お前もそう思うだろ?
-
設定を忠実に再現し過ぎると強過ぎるから弱くするんだぞ
アルジュナとか最も足る例
-
設定とFGO内の強さが噛み合ってないのなんて沢山おるじゃろ
-
>>543
日中も12〜15時の時間帯はヤバいよね
-
逸話で三倍と言われて本当に三倍になるスキルを設定上で持ってきたガウェインは恵まれている
無敵の逸話があっても大体条件付きになるのがFateのサーヴァント
-
まぁ本当に無敵だったらそもそも死んで英霊になってないし
-
>>542
知らん。ベディは召喚できるのか? とかも含めて色々謎。まぁ、色々ツッコミ所満載のアポマテの情報だし
-
ローランは真に無敵じゃろ
-
>>551
アストルフォの幕間のローランは倒せたな、一応
-
アルトリアは通常は召喚ができない特殊な守護者だからだろ
-
ローランも条件付きになると思う
カルナ然りジークフリート然り無敵の逸話あっても無敵ではないし
-
FGOにシャルルローランオリヴィエリナルド辺りが揃うことはあるのだらうか...
-
設定準拠して鯖特攻で一時期最強ほしいままにして猛威を振るったギルだけど
鯖特攻はエアじゃなくてGOBなんだけどってツッコまれてた記憶
レア度の運命に逆らえず鯖特攻を没収された子ギルのGOB悲しいぜ
神ジュナの鯖特攻とか凄い思い切る時もあるんだけどここの匙加減で悲しみを背負う鯖が出て来る
-
>>548
ガウェインの謎を解けなかったザビエル
「鍛錬を重ねて普通に勝ったぞ7回戦!」
イベントで数字破らなくてもそのまま決戦で戦えて
更には勝ってしまえるこの仕様に
extra開発陣は何も思わなかったのだろうかw
-
アルトリアはなんか初期に作品毎の設定を混同させちゃったせいで下手にさわれなくなってるな
Fate/アルティメットスターズだと思ってたらFGOが真面目に始まった的な
-
ギルはスキルも型落ちだしそろそろテコ入れが必要だな
-
神ジュナもつられて鯖特攻て書いちまった弱体特攻のミス
-
>>548
まぁアキレウスの無敵っぷりの設定そのままFGOに導入したら勝てる奴殆どいなくなるからな
-
神話とは頓智なので、刃物が効かない獣なら絞め殺せばいいし
足裏が地についている間無敵なら持ち上げて絞め殺せばいいし
ケルベロスを生け捕りしなきゃらな絞め上げて半殺しにすればいいってヘラクレスが言ってた
「やっててよかったレスリング!」って言ってた
-
ローランはぶっちゃけ型月設定だとどうなってるか不明に近いよな
原典では最強だとか逸話ではこうとかの話はよくここで目にするが、果たして原典通りの強さになるのだろうか
根拠があまりにも原典より過ぎて判断つかん
-
>>557
やろうとすれば無限に強くなれるからな無印Extra
そこは苦しい条件をクリアしたご褒美なんだと思う
-
ゴリラに勝つには、俺自身がゴリラになることだ
-
>>547
正確には昼か夜かじゃなくて時間だからね
分かりやすいから日中と夜にしちゃった
まあこの時間はお昼休憩にでもすれば良いよ3倍じゃないだけで強いけど
-
英霊になって強化される事もあれば生前程の力は出せない事もある
鯖次第
-
>>557
エクストラは設定云々よりもゲームシステムからまずは疑問に思わなくてはならないので
エクストラはFateじゃなかったら一周目で投げ出してたわ
-
>>568
EXTRAリメイクでゲームシステムがどこまで改善するか楽しみだね
-
まだガウェインのゴリラっぷりは甘かったんだ
B5枚にしたり、ヘラクレスにアッパーかましたりしないと真のゴリラとは言えないんだ……
-
これをしたマスターはきっと多い
https://i.imgur.com/j935QYX.jpg
-
>>563
デュランダルがやばいことだけはわかる
ドゥリンダナでさえあの活躍っぷりだし
-
史実系ならあの話をああしてこうしていじくりまくってスキルや宝具にする楽しみ?があるんだけどなww
賛否両論大荒れになる可能性も高いが
-
>>571
やったやった
セイバーとアーチャーはこれでどうにでもなる
-
>>571
筋力EX「この霊基は私の生前を超えている」
-
筋力だけ鍛えるだけじゃ意味のないキャス狐の不便さよ
何度呂布に殺されたことか
-
>>544
ちょっと前まで、特攻入らないと下から数え、ゲーム的には特攻入ってもちょい強めなだけのジークフリートとかね
今は特攻入れば特攻範囲内では上位の強さになったけど
特攻キャラは最初からその調整してくれ
-
なおトーナメント方式だと知った月凛の判断で生前より上の耐久Aにまで引き上げられた兄貴
(代わりに霊基が不安定になりスキルランクが低下)
タイマン戦闘だと強い(確信)
-
ジークフリードは特攻入ったら有利クラスより強くなってしまった……
-
>>579
でも逸話由来の特攻ってそうあってほしいよ
-
相性召喚で戦闘能力皆無のアンデルセン渡されるキアラさんの心境は如何なるものだったのか
-
術トリアの第三臨はデュランダルとか持ってないのだろうか
聖剣の逸話をほぼ全てコンプしてるらしいけど
-
まぁ設定より性能が弱い理由は全て「カルデア召喚式が未熟」「ぐだが魔術師としてへっぽこ」の二つで解決できる
-
>>581
召喚時はドキドキしてたと思う(パイセン脳)
か〜ら〜の〜
能力見た時のキアラ「あ、こりゃ駄目ですわ…」
か〜ら〜の〜
宝具知った時のキアラ「これだ!」
-
ゴリウェインはすまないさんみたく、ピーキー方面に強くなって欲しかった
-
プーサーは宝具強化で特攻宝具にしてくれれば有利クラスよりも巨獣相手に使うようになる
-
術ジルの触手で壁に張り付いたりワイヤーアクションしたりする強化イメージ
-
>>585
特性ひでりじゃなくて、ひでり下なら超々バフが乗るとかの方が良かったよな
-
>>579
特攻全振りキャラなんてそんな感じでいいのでは?
この場合の全振りというのはゲーム内性能でクリ特化とか耐久性能とかほぼ無くて、
マジでそれしかまともな強みを持ってないキャラって意味で
強くはないけど条件下でとんでもなく強いってロマンだよね
-
死霊特攻とか悪魔特攻とか狭すぎる特攻は倍率伸ばしていいと思う
-
ここから二回くらい強化すれば多くの人が信じたゴリウェインになってくれるかもしれない
-
魔王強化してくれ
-
>>586
アルトリアがカード染め持ってきちゃったからなぁ
また巨大イノシシ7体接待する?
-
>>592
はいカッツ(´・ω・`)
-
エウリュアレの男性特攻とかいう唯一無二最強の男セイバー殺し能力
-
>>579
これは主君を暗殺者から守って死んで
世界征服してくれと遺言を残しそうなすまないさん
-
>>594
そういうのいいから
-
>>587
最近そんな感じで犠牲者食い散らかすsteamゲーが話題にならなかったっけか
-
デュランダルは全てのデュランダルアイコンのスキル効果を内包した最強の宝具になるのだ
>>583
じゃあ設定より強くなってる鯖はぐだとの相性良いってことだな!
ジャックちゃんに魔力供給してくる!
-
>>591
とりあえず被ダメ半減持ってこよう
火力のみならず頑丈だったのも6章ガウェインの強みだったから
-
全体剣は全員アルテラという絶対的弱鯖の前に哀れみの涙をこぼして強化枠を譲りたまえ
-
今ならラクシュミーに3TNP獲得量50付けてもかまへんか・・・
-
>>601
ロリテラ実装はまだですか?
-
最近だとテルさんとか特攻キャラとして良い感じ
サンソンは特攻しかスキル無いんだからもうちょい威力どうにかしてやれ
-
>>601
ティアドロップしよ
-
もう全体剣はゴリラ王orゴリラJr.使っとけばいいだろ…どっちも恒常だから皆んなどっちか一体は持ってるはずだし
-
>>601
絶対的っていうなら俺はメイドとアルジュナとアビゲイルの名も上げさせてもらおうか
まぁどうせ運営からしたら知ったこっちゃないんですがね!
いやホント書いてる事強そうなのに何であんなに下なのアルテラさん
-
別にアルテラ強化されるのはいいけど
アルテラ強くなるの待ってたら、誰も強化されないだろうなと思ってるくらいにはアルテラ強化を悲観してる
-
そういやテラ・テラリン初出鯖ってアルテラ以外FGOに来てないんだな
-
特攻持ちも他バフが充実してればいいが特攻以外のバフが残念だとなぁ
-
アルテラさんは正直きのこのお気に入り(特に声がお気に入り)の一人だから、いつかドデカイ強化あるんだろうな感しかしない
-
>>607
アルテラは3回強化されてなおあの弱さだぞ
その3人すら不遇っぷりでは足元にも及ばない。全鯖でも剣ジル術ジルサンソンジェロニモくらいじゃないのタメ張れるの
-
まあ夏で強化回数決まってるわけではないみたいなのでまだアルテラには希望があるだろう
-
>>611
なんでお気に入りなのにクソ雑魚なんだろうな
-
アルジュナくんも強化3回貰ってあの弱さだし、こいつに関しては設計段階から破綻してるとしか思えねぇ
-
一番最近の強化ですらアレだしなアルテラ
防御強化解除とかまずアルテラで使わんでしょ
-
座さん「弥生時代の特異点で亀と合体して英霊になった?ふざけんな!」
英霊信勝どういう扱いになるの?
マジでカルデア式は英霊の座と違う場所にアクセスしてない?
-
>>612
そこらへんは低レアだししょうがないのでは?
-
アルジュナは最新の強化でだいぶマシになったっしょ
アルテラは全ての鯖の強化を求める声を一人で贅沢と論破できる圧倒的説得力がある
-
ジェロニモさんはシナリオと同じようないぶし銀的な役割が持てるようになるといいな
-
>>617
ヘシアン・ロボみたいな合体英霊として登録されてるんでね?
-
2回目スキル強化を信じろ
-
>>617
そもそもそうなる前からノッブにくっついてカルデアにいた時点で大概意味わからなくない?
-
ヘシアンロボの透明人間とかいう空気要素
-
ジェロニモはスキルはともかく宝具は割と強い方じゃない?
-
>>614
きのこは全体スケジュールを組む側だから、文句見ても「あー、後(一年後とか)にすんごい強化が来て皆ひっくり返るんだよなぁ」(にやり)してるイメージ
-
大事なのは声を上げ続けること
低レアなら仕方ないかもしれんが星5で弱いのは悲しい
-
>>617
ややこしいけど、ガチャ産信勝はイベントで霊基を亀で強化したのがそのままカルデアに残ってるだけなんじゃね?
現地で強化しただけなのに座のまで強化されるって根本的に設定おかしい気がするし
自信ないけど
-
ジェロニモはアーツ宝具でキャストリアの加護得られるのに強化望もうなんて高望みがすぎる
-
Apo原作だとオールラウンドに強そうなジークフリートさんなのに対竜専用サーヴァントになってしもうた
-
まぁ確かにジェロニモはスキルが適当すぎるだけで不遇のベクトルが違ったな
だが術ジル剣ジルサンソンアルテラの四天王に肩を並べられる鯖は流石に存在しないはず
-
>>614
社長が直々に描いたアルトリア派生のメイドがあの性能・あの強化で
ユーザーばっか延々愚痴っててきのこも社長も、まして川澄さんすらノーコメント貫いてんだぞ
あの時点でお気に入り贔屓とか絶対じゃねーわって思ってのに誰も理解しない
-
魔王信長は多分いつかカッツを実装するってのを見越した低性能だったんだろうな
あんな超バフ与える鯖実装した上で本体性能がぶっ飛んでたらとんでもない事になるしな
神ジュナの後にこれだしてきて何を考えてんだって当時は思ったけど
-
>>618
低レアでもやたら強かったり、高レアでも低レアに負けてるのがザラなゲームなんすけどねコレ…
-
弱いと言われたらまあ理解は出来るんだけど脳内で過剰に弱くしてる人が湧くとなんか同意し難くなるからやめて欲しい
-
そもそも本当にお気に入りなんでしょうか...?
-
エクストラ鯖は全体的にいい強化貰えてる印象ある
ということでナーサリーちゃんの強化をだね
-
アルテラとかきのこの性癖とは大分かけ離れてるしお気に入りかと言われると違うと思う
あいつが好きなの自立してる活発な女キャラだし
-
ジェロニモは一応、宝具威力は術全体の中ではまあまあ強い
スキル2つ死んでるのは真面目にどうかとは思うが
-
>>632
そもそも性能で興味が図れるなら
圧倒的にアルトリア>モードレッド>その他>アルテラだしな
-
>>633
まじで信勝と使えば魔王強くなってんの?
エアプ晒したわ
-
アルトリアとプーサー、どこで差がついたのか
-
アルジュナは弓じゃなかったら普通に強鯖だと思うの
☆5弓が魔境過ぎるからNP25を50とかにしてほしかった
まあ☆5弓で相対的に見ると弱い部類に入るんだが
-
>>635
まぁシステム出来ないぐらいで低評価してる連中ならそう思うわ
「コイツを哀れみ嘆いて良いのは自分達だけだ!!!」
みたいなクッソめんどくさいの付き纏われたらもう最悪だと思う
運営としてももう手出ししたくないでしょ
-
>>625
宝具強化済みだしスキル2つ死んでる以外は平均値ではあるからなジェロさん
普通に攻撃宝具として使えるし、
NPチャージとか何かしら強化すれば使い勝手は上げやすい
>>612は、ジェロさんoutでジキルinかな
ジキルは強化するにしてもドウシタライイノ?
-
あとはアルテラは史実と設定で強いから、いつか必ず強くなるんだろうなって
-
そのいつかとは…いつなのです…!
-
アルテラの超強化とかゲーム終わる前に来たらいいねとしか
-
雑にNP50でも付けるか
-
アルテラはキャラ的にもなんか弱いというか
まじんさんとキャラ被ってる気がする
リヨみたいに良い文明悪い文明でジャッジするでもないし
-
去年あたりから「ああこいつは強いんだろうな」って性能見る前から何となく予想がつく
意外だったのは水着巴さんぐらいだなあ
-
まぁ4回目でダメなら5回目、それでダメなら6回目があると考えるべきかねアルテラに関しては
そもそも他の全体剣が例外なく優秀なスキル強化をもらってるなか、ただ一人ハズレを押し付けられ続けてるこの世全てのダメ強化状態を脱しない限り10回やっても追いつけないと思うけど
-
アルテラは〜は悪い文明という今でも使いやすい語録を生み出したぞ
-
このままじゃ本当にアルテラさんが疲れたOLみたいな顔してしまう
-
最弱四天王は言わずもがな、アルジュナも一からカード構成含めて作り直した方が強くなるレベル
アビゲイルはスキルCTを青王と同じするだけでもマシ
おっきーとメイドは宝具の色変えようか
-
まじんさんは宝具強化来てないのが謎レベルだな
キアラは来てるのに
-
ナーサリーは強化もだけどモーション改修もそろそろ欲しいかも
-
>>645
ジキルは一度宝具使うと宝具死ぬのがキツいと思ってたけど、
戦線とかでちょっと面白い使い方出来るみたいだし、スキルと宝具に継続星出しが欲しい
-
>>649
雑にNP50ついたとしても青王使う気がする
-
>>641
最強ってわけではないと思うがかなり強くなったとは思うよ
まあカッツとセットで1人前ってのをどう評価するかだね
全力火力出すにはカッツの宝具を打つ必要もあるし決して使ってて楽ではないよね
-
沖タは本体の沖田の強化が雑な時点である程度察してる
-
>>643
一昔前ならそういう印象もあったが今はもうどのクラスでもダメそう
-
土方さんの強化は非常にドストレートでまともだったが他のぐだぐだ鯖の強化は何故
-
>>654
XXと一緒にくたびれた顔して帰りに居酒屋酔って酔いながら愚痴りだすアルテラさんだって?
-
正直沖田は元のカード性能が恵まれてた以上予定調和でしょ
-
低レアのスキルって基本死んでるの多くね?
まあその分育てなくて住むからいいんだけど
-
マーリンにNP30%が付けばB鯖のNP20%獲得組は救われる
-
>>636
「俺の好きなこいつはきっときのこにも気に入られて寵愛されている」という願望を確定事項のように言う人多いからな…
ぶっちゃけ100%愛されてると断言できるのなんてエミヤメルトキアラのオリキャラ系くらいな気がするぜ
-
所詮きのこ産以外の鯖の強化などたかが知れてるのさ…
-
>>661
沖田もB頭にしてクリティカルブレイブとかやったらかなり火力出るんだけどなアレ
-
なんでアルテラの強化ってあれなんだろ
雑にNPや特攻渡したって壊れないだろうに
元から強いやつにはNP渡すのになあ
-
魔神さんは来年のぐだイベで強化されるんでないの
-
贅沢言わないからフォーリナーに強化と出番ください
-
>>668
イシュタルとS樽を忘れてる
-
>>662
それこそカルナさんがいる全体ランサーはあんまりインフレ進んでない印象
星5だとキャストリアの恩恵受けれる鯖いないしブラダマンテもパッとしないし
-
>>643
弓以外でも駄目そうというか、殺ならマシだとは思うが
エゴ・狂で良くね?って言う…
-
イシュタルって今だとB鯖の中でも上の中くらいでは?
-
今のアルジュナで本当に弱鯖扱い続くの?
マジか
-
>>675
アーツもクイックもシステム組める時点でかなり行ってると思うんだが……
-
スキル2つがほぼ完全に死んでる鯖って、サンソン術ジルジェロニモ以外に誰かいたっけ
-
>>650
実際文明云々のとか不思議キャラは使いやすそうだからよく出てる時期もあった気がしたけどそこから何か発展することはあんまり無かった感じするな
-
>>665
宝具じゃなくてカード切れってことなんだろうけど騎乗低いからそこもちょっと加味して欲しかったかなと
-
あと寵愛ならキャストリアなんて露骨だったしな
-
沖田さんの強化に未だ文句言う奴は
「じゃあ去年の強化クエストでメイドの代わりにクソ強化貰うか?」
と毎回思ってる
何もかんもスカディが悪い(八つ当たり)
-
卑弥呼がきたお陰で大分盛り返したけどぐだぐだ鯖ってもしかして男鯖の方が使いやすい?
-
>>668
イシュタルスペイシュ青王
術トリアに殴り周回の要点を全て抑えたバニ上などなど挙げればきりがない
-
>>668
マルタ・武蔵・メイヴも確定では
ハヤミンとあやねる好きなんでしょうね…
-
キャストリアは寵愛っぷり感じるけど、あのきのこがアルトリアに興味示すこと自体が珍しくてなんか意外だったな
今までずっと塩対応だったのに
-
正直青王系統に寵愛つっても今までずっと放置してたやんと言いたい
-
サポ術に関しては一個のキャラクターというより環境を回すための、いわば時代の擬人化みたいなもんだからあまり寵愛云々言っても意味ないと思う
-
強さを平均化するよりはあえて強弱を付けていく、使い所を分けていく、って方針なんじゃないのかね。聖杯戦線とかみるに
それでも使い所がない鯖は……まあ、うん
-
>>678
まあ流石に弱鯖扱いする程ではなくなったよなぁ
この方向性なら回避か無敵あれば完成するので頂戴ってだけで
-
>>685
使いやすさで言うと、斎藤が使いやすいくらいで
森くんも土方も決して使い易くはないと思う
普通に沖田ズや茶々の方がベターな性能じゃないか
-
>>678
正直過剰
-
>>678
バフが微妙ってのもある
今時の周回鯖なら3ターン続くバフ+1ターンの強力バフという2パターンは欲しいからな
-
スキルや強化の内容に話してんのに寵愛ガーとか言われたら、君何しに来たの?って気になる
-
きのこは恋多き少女だから
-
フォーリナー誰一人として強化もらってないのか
逆寵愛とやらを信じたくなる瞬間であるな
-
>>689
じゃあ寵愛対象が変わったんだろ
寵愛とかあるのか知らないが
-
キャストリアは強いけどきのこの寵愛感はあんまり無いな
というか孔明スカディ含むサポキャスは全体的に寵愛?って感じが
玉藻とマーリンくらいか
-
>>688,689
全体剣最強だったけどな
それにバフもカリスマと魔力放出という2種のバフと3ターン+1ターンっていう周回の要点を押さえたスキル構成だったし
-
>>698
エゴのテコ入れは妙に早かったから余計にな
-
まぁ、言いたくなる気持ちはわかるけどそれを吐き出す場所がここなのかはわかりません...
-
>>680
槍ディルも結構キツい
-
あれだけアルトリア顔が〜って言われてたのに周年鯖にアルトリア顔きて何も思わないのかよお前ら
しかも環境壊すレベルで持ってるし
-
スカディは寵愛とか特に感じないし、やっぱりあの性能になって周回で酷使されたの運営も予想外だったのかな…
-
>>678
前よかだいーぶマシになったから、クソザコ扱いではないけども
でも強い!って程でもないと言うか、☆5の中では普通に残念な方だよ
NP獲得あるから周回連れ出せるだけマシではあるが
-
NP25は20以上に弱そう下位互換ってイメージがついちゃってるからなー……
後は単純にアルジュナの中期戦向けのそこそこ耐久能力ってのが基本速攻かシステム前提になりがちなFGOの戦闘に噛み合ってない
-
正直DWも型月も強化やデフォ性能に関してバランス調整する気はなく好き放題してるだけ
ならもう好きにさせようって考えた方がまだ精神衛生上楽
ユーザーが口出しすると余計バランス崩壊するって言うし、
いちいち強化に勝手に期待してその通りにならなかったら文句言う様な奴にはなりたくない
-
>>678
アルジュナの最後の強化を忘れて評価してるマスターはおそらくいる
-
弓は魔境だからな
-
>>693
まあたしかに使いやすくはないな…クセつよいしね
-
スルーしようとして過敏反応するいつもの面々が「僕は叩いてないですけどねぇ…?」ってアピールするためにレスしてるの本当草
マジで話題してほしくないなら無視すればいいのに、ここの大多数ができていることをID真っ赤な人たちはできないんすよ
「同類」って自覚がないのかね
-
アルトリアはまあ強さ云々抜きにいしてFateの顔として寵愛は受けてるね
インタビューとか聞いてもそれは丸分かりだし
全クラス網羅してサポ欄アルトリア染めとか
マジでやっちゃうのは他の鯖では許されない特別扱い
よく贔屓優遇と言われる武蔵もこればかり太刀打ちできない
まあ社長が能動的に新しいアルトリアポンポン書いて来るらしいし仕方ないよねって思うけどw
-
アルジュナは2回目の強化に強くする気が感じられないのがなんとも
強鯖なんだから強くしてええんやで
-
>>685
以蔵さんは面白いことができる性能であって使いやすい性能ではない
竜馬は代わりはいるけど時代が来てるので出番がないこともない
ノッブは騎乗神性持ち剣or狂がくるとおっカモだな!ってなるけど型落ち感はある
-
5周年の強化で一番泣いてたのはナタってそれ
-
一応人気キャラから強化しようという気遣いは感じられる
アルジュナなんて寵愛皆無だけど何度も修正きてるし
その強化内容がプレイヤーのお気に召すかはまた別問題で
-
>>704
言われてみると確かにキツいな
スター発生アップとかあって無いようなスキルと、攻撃ダウンはまだマシだが女性限定はないわ
攻デバフが50%なのが救いだけどもう一声欲しい
-
>>713
実はレスバが楽しいんじゃないかな?
-
ナタでは言えば長らく未登場のセイレムで既にカルデアに来てた扱いでスレ住民も困惑してた思い出
-
でもめてお鯖で強化貰ってるのナタだけだったような...て思ったけどえっちゃんがいた
-
アルジュナいたおかげで攻略or周回できました!みたいな報告聞かないのがあいつの性能の悪さを如実に表している
まぁオルタの方が全体Bさいきょクラスだからそれで満足するしかねぇ
-
アフィの釣り堀
-
>>662
>>676
それは比較対象が超トップとかじゃね?
いやそういう神ジュナとかアルトリアとかのレベルの話だったならごめん
今でもNP50とか特攻が当たり前の☆5弓内で見たら相対的に弱いけど全体B鯖として見るなら火力もあるし強いと思ってたんだが…
よくぼろくそ言われてるA3構成もサポ鯖とAチェイン組めるから宝具連打できるし
-
まあ最近の新鯖は出だしからミスってるのはそんなに居ないよね、
と思ってたらカイニスがあんなだしもうわけがわからないよ
-
カイニスは本当なんであんな性能になってしまったのか
-
水着アビーはどう感じた?
-
>>728
RPGでよくある睡眠バステがFGOにも来てなんか嬉しかった
-
悪い奴を片っ端から殴っていけば平和になる理論!!
-
アルジュナは絆積み込んで適当に素殴りしながらストーリー攻略するぶんには便利かなあ
-
シグルドとかカイニスは初期鯖みたいな性能(弱)で困る
設定自体は初期からあったかもしれんが何も骨董品みたいな性能にしなくても
-
>>728
レイドならデバフ量多いし割と便利だなと感じました(小並)
-
そもそも水着アビーはNP50持ってるんだから弱いわきゃないんだよなぁ
-
>>728
「未強化でNP50持ってるくせに何贅沢言ってるんだこいつら....?」
-
水着アビーはまあ弱いと判断されるのも仕方ないと思うけど
一応単体に対しての火力上昇値ではマーリンを超えられるから使い道を見出せる鯖ではある
-
カイニスは初期に作ってそのまま倉庫に入ってたのほぼそのまま出したよね
-
アストルフォもそう言っています
-
>>722
普通に良強化貰えてるえっちゃん
えっちゃんとメイドの差は何処から来たのか我々には知る由もないのだ
-
カイニスに紅葉さんと今年前半の星4はほんと酷かったけど
後半入ったら水着と斎藤さんですげぇ安定してる
-
>>719
星3ランサーは優秀なのが多い中でこの性能はなあ
そろそろ強化あっても良いと思うが
-
>>725
超トップと比べなくても他のクラスも周回システム組めるのゴロゴロおるし、
長期戦だってシステム組める奴の方が宝具回しやすいですやん結局
B一枚なのに自前バフは魔力放出(B+宝具バフ1T)だし
だいぶマシにはなったし霊衣貰ったし、なんかもう良いかなあ(諦)って感じではあるが
-
今時新鯖に初期みたいなスキル持たせるのかよ…みたいなのあるよね
-
>>725
いや普通に他クラスにアルジュナ性能が居ても既存の鯖使う方が強いでしょ
>>728
ボックスの時はスタメンで輝いてたけどレイドで強かった!とか言ってるのはなんか違うなーって
今回のレイドHP低すぎてどんな鯖でも余裕レベルだったし
-
ナタちゃんの強化は真面目に心に来たなぁ…
期待してたのに、宝具の効果中で火傷量が増えるだけってそれはないやろ…
正直環境に置いて行かれがちなんだから、元々持ってる宝具バフアップも10%でいいからなんとかしてくれよ…!
-
まあNP50持ってるキアラも強化はよはよ言われてた気がするが
-
あと水着獅子王が水着剣豪復刻で強化されたし
多分水着アビーもあと一歩足りない点を強化してくれるだろう(と思ってる)
-
NP50理論は昔から今まで現役なのに水着アビーのメタクソ扱いは本当に謎
-
アルジュナはNP大幅に稼ぐことができてもう決して弱くはないけど色々噛み合いが悪いような気がしてなあ
Bバフ持ちなのにBカードが少ない、スター発生アップの上昇率が微妙・ヒット数も多くない、A3枚で長期戦向けなのに防御系スキルがリジェネくらい
あと宝具威力が特攻なしギルに負けてるとか即死の恩恵が乏しいとか言い出せばキリがないし強化枠が限られてるならもう他に譲るべきだと思うけど
キャラ作るならちゃんとデザインしてほしかったというのが個人的な感想
-
>>747
まさかまさかの水着キアラ強化が来ると予言しとこう
-
謎と言われたらキャストリア後なのと同期の水着キアラがいたからでしょ
-
アビーの弱さはマジで使ってみなきゃわからんからな……
マーリンライネスマスター礼装でバフってもイベ3wのボス半分位しか削れなくて笑うしかなかったわ
-
>>748
まあクラスと宝具の色は考慮しないと
-
フォーリナーはクラス自体がデバフだから
-
>>745
毒とか火傷とかせめて割合ダメージで良くね?と思う
現状だと特攻対象にするぐらいしか使い道がない
-
でもラウムおじさん達はアビーで周回してるんでしょ?
-
>>749
ぶっちゃけNPスキル来るより、回避無敵系の防御スキル来た方が噛み合うよねとはずっと思ってた
長期戦向きの性能してるのに一番必要なのが来なかった
-
>>750
うーん無いとも言えんのが怖いがそれはそれでどんな化け物が出来上がるか見て見たい気もする
既にトップクラスで強いからな
強化次第で天元突破してしまう
-
NP50+バフ礼装から即時に全体宝具撃てる時点で弱いはない
上を見たらいくらでも強いのいるのは分かるけどアビーだって全然使える
-
>>750
俺の水着キアラ様がより最強になってしまうのか…
-
最強の単体フォーリナーは宝具重なったXXだからな
降に配布でもくればその順位も変わるが
-
水着アビーは火力がな
デバフ入れないと種火すら狩れない時がある……
-
>>752
ほんとそれ
NP50とかカタログスペックだけ見て強いでしょってのは本当に持ってるのか疑わしい 使ってみなきゃわからんよあれは
レイドみたいなワンパンではデバッファーとして役割が持てるのはそう
-
最近だとNP50あっても相応に火力バフ無いと辛いからな
何贅沢言ってんだとか言われそうだがドレイクとか実際キツい
-
魔神さんと魔王は強化を要求したい
取り敢えずNP50よこせ
そこからがスタートラインレベルだぞ
-
水着アビーは出す時期が悪かったとしか言えなかったな
PU1のキアラと性能比較されまくってたし
-
アビーはnp100チャージならよかった
-
>>755
割合ダメージだったら本当にいいよなぁ
正直それくらいじゃなきゃ相手のHP多すぎて本当に毒火傷は存在感ない
微妙倍率の即死と同じく敵になると途端に痛いだけの謎存在
強化に宝具バフもアップしてたら別に何も言わなかったのに、
何故ナタ宝具のバフだけピンポイントで強化から外したのか…
-
水アビーはバフないと通商種火3Wも討ちもらすからな…
名誉のためにいうと狂は倒せる。
-
直近の心臓髄液ハントクエだとドレイクよりカリスマで3T全体バフかけられて自身の火力も高いイスカンダル使ったな
-
個人的に過剰に弱いと言われてるなと感じるのはバニ上
強化が来て以降、いくつかの難易度の高い変則編成でも安定度の高い周回パが考案されてるんだけどな
-
そういえば紅葉さんも持ってるけど使ってないな
そういえば実装当時なんだかんだ言われてた司馬懿殿の総評ってどうなってるんだろう
-
魔王はカッツで実質超強化だからもう……
まあ2重特攻できるし悪くない塩梅じゃね
-
>>772
??「命の価値に区別なく」
-
3WだとどうしてもQかAが主体になっちまうんで、めっちゃ体力高いの1Wにしてくだちい
-
どちらかといえばラムダ狙いなのにバニーがーって言われた結果じゃないの
-
フォーリナーはみんなエッチだから俺は等しく愛すよ
-
Bはなんとなく、今の環境に合わせてマーリン強化でスキルにNP30追加がいつかありそう
-
沖田さんに無敵貫通欲しい
無敵貫通無いと使い辛い
-
呪厄盛ったWサロメ(&孔明)の呪いは十数万くらい持ってくから、
呪厄・延焼アップ系を充実させれば可能性はかんじなくもない
-
ライネスは孔明との差別化が出来るようになり、なって半年も経たずにキャストリアという悪魔がやってきて
今一番見かけるのは陳宮の弾丸になってしまった
-
アビーにこそ精神異常特効ください
設定的にもこっちのが合ってるやろ
-
>>782
と言うか宝具に睡眠特攻付いてなくて驚いた
-
バニ上は水着女子に囲まれたときの超人とか色々組み合わせがあって
ラムダ引けなかった悲しみを存分に癒やしてくれた
-
2waveクエとかで1waveがHP2万くらいのザコ3体
2eaveにボス1体とかなら水着アビーが最適解になることもあるかもしれない
-
アビーを愛してるからこそ自信をもって弱いって言うよ俺は
https://i.imgur.com/nBdAwJk.jpg
https://i.imgur.com/txeZPw7.jpg
-
強い弱いはさておきコンセプト行方不明なのはつらいよな
どういう戦い方するのか?というのをスキルに落とし込んで欲しい
-
呪いやけどを割合ダメージはマジで欲しい
アンリの宝具も割合ダメージにしてほしい
-
>>787
設定的にもアビーってどういう戦いするのかイマイチ分かってない
あの宝具何が起こってるの?
-
個人的には水着アビーはレイドのお伴として使うと強かったな
サポ鯖寄り
-
>>771
この前のボックス、巴バニ上編成で回ったけどめっちゃ楽しかったし使える場面多いんだなぁと思った
青王メディアさんの方が脳死度は上だったけど飽きてきたら巴バニ上でクリ殴り祭りして楽しかった
-
>>789
なんか、グロ画像を見せてるみたいなんじゃなかったっけ
-
>>788
他は分かるけどアンリの宝具割合ダメージってどんな計算だよ
-
呪い強化されたら宝具連射で呪い重ねられる出来るエドモン強くなりそう
-
千代女ちゃんの宝具に呪いの数×20%の特攻ください
-
アビーはレイドTAが本番って僕は最初から言ってました(半ギレ)
でもまさかボックスで宝具撃つことになるとは思ってませんでした(小声)
-
>>792
改めて見たらレンジ1〜6のランクA対人宝具で最大補足6人
何で全体宝具になってるのこの宝具
-
遥遠なりし幻夢郷は対象の意志を無視して夢の世界に繋げて
神話生物始めとしたクトゥルフ世界を直視させてメンタルブレイクさせる宝具でないかな、プロフィ的には
-
俺の好きなキャラは宝具強化望めないから、せめて宝具カードにコマンコつけさせて
-
>>793
そりゃ[アンリの最大HP��アンリの残りHP]%ダメージよ
強過ぎるならボスには割合ダメージ耐性でも付けてくれ
-
>>798
神話生物の写真見せて強制SANチェックさせるのと同じか
-
とりあえず上級者向けのテクニカルなサブアタッカーとか言われる連中は卑弥呼見習え
-
水着キアラの強さが良く分からない
強いと言われて宝具2にしたけど使い方教えてくれ
-
まあ、アビーにはまだ春秋冬って強化パターンが残ってるから……
-
>>789
夢で世界の真の姿を見せて相手の戦意と精神破壊
つまり「そうか…そうだったのか…」と世界の真理を理解し虚無る
-
割合ダメージは調整間違えると大変なことになるから二の足踏むのはわかる
状態異常は重ね放題だから1〜2%でも最終的には結構なダメージソースになるし
-
要するに強制SANチェック宝具なのか
何かそういうとダメージ低そうだな
-
>>800
そんな耐性付けるなら割合ダメに結局なんの意味も無いのでは
-
つまり本気のハロウィン砲
世界の真理とはハロハロハロハロハロ
-
グロ成分強めなクトゥルフ世界でドリームランドは猫の国とか微笑ましいよりな所あるんだけどな
-
アンリをどうにか使える子にしたいという意思は伝わる
けどいらない子である事があの黒スケの存在意義だと思うんですよ
-
>>808
よく言われるブレイク貫通(笑)と同じで、結局意味ないものになるかもっと厳しくなるのが目に見えてるというね
-
アンリは本気運用考えようとすると宝具5にする必要あるのがいやーキツイッス
-
>>810
結核に効きそうだしな
-
>>807
旧支配者に会うので強制で1D100です
-
今回の礼装集めで回してたらアンリも宝具5になったわ
まぁ使わんけど
-
春夏秋冬アビーの全員Bフォーリナー感
-
アンリはまあ相手が強すぎると同じ傷負わせてもあんま効かないとか
そもそも攻撃耐えれずご臨終って原作再現度も高いし、ええんちゃう?
-
アビーは眠りと混乱にもっとえぐい効果ついてたらクトゥルフっぽかったな
寝てる相手に宝具打つと即死とかあってもいいくらいだ★5なんだから
-
アンリのビーストへの特効は割とロマンある
-
ぼくはスキル封印してるのにブレイクスキル使う連中が嫌いです
はい、千代女ちゃん推しです
-
ノーマルアビーと春夏秋冬アビー
計5体のアビーを揃える事で封印されしアビゾディアを召喚するぜ!
-
四角枠付きのバフデバフの存在を許すな
-
アビーでクトゥルフ言い出すとヨグ様なのに呼び出してるはずなのに
出てくる触手がどう見てもクトゥルフ系なのどういう事なんですかね話とかあるから……
-
>>820
聖杯使ったら黒くなるのも最高
-
>>811
そうなんだけど、本当はあれも傷を共有する原呪術の筈なんです
セイバーの片手を封じたくらいのスペックはある子なんです
なんで2倍3倍返しのそれになっとるねんせめて回復封じくらいはくれ
-
封印されし叔父さん
-
しかしだ、真の英雄たちなら恐怖に屈しないのではないだろうか
だから火力低め(適当)
-
>>822
海に捨てられるアビーちゃん…
-
>>823
それな
最近は標準搭載で頭に来ますよ
-
>>819
fgoの即死はついてても全く嬉しくないので…
どうせ相手鯖には効かないが、敵に回ると確実に死ぬぞ
-
クトゥルフで言えばユンユンがクトゥグア系列の力持ってる理由は判明するんじゃろか?
持ってないから余計に何でクトゥルフ?って謎ばっか深まる
-
>>831
宝具後の即死「それはどうかな?」
-
敵に回ったアンリの宝具は痛かったなー
-
まあB宝具なら別に宝具前即死でも気にならん
-
>>829
BBAァ!
-
>>830
ボスが何やってきても強化解除でOKにしろっていうのもだいぶ理不尽感がある
-
はっきり言うZE、お前弱いだろ!(アビー指しながら)
-
ドレイクがアビーを海に投げ捨てと聞いて
……そういやあの辺もイカやタコ食わねえのか?
-
>>833
そもそも即死無しでもえぐい特攻持ちで強い人はお呼びでないですー
-
睡眠なんてRPGでよくある状態異常追加されたんだし、使えるキャラ増やしていこうぜ
あとキャットのスタンもこっちに変更しない?
-
アビー「マスターに傷(トラウマ)残すの良くないと思うの!」
アビー「(私から)目を背けてもいしい、背に添わせて貰えれば十分」
アビー「貴方の夢を見させて?私は、その場所(夢)を守りたい」
弱いけどキャラ性能と良い子性能はぶっちぎりだから……悪い子モードですらコレだし……
-
特殊耐性じゃないならホームズ活躍できるから…
-
アビーは絶対性欲強い
-
>>841
宝具前にタゲ集中させて宝具後に敵に叩き起こさせるプレイが捗るな……
-
アビー〔夏〕は強かっただろ
水着イベのフリクエでヴラドしばきまくりだったぞ
-
フォーリナーはみんな性欲強そう もろちん
-
>>843
活躍…?
-
アビーはこの前の戦線でバーサーカーと殴り合ってた
-
高難易度はBBちゃんでお注射してきました
-
しかしカッツ実装でラヴィニア実装も期待出来んのかな?
原作小説で出番2行くらいしかないが
-
>>851
一応は元々そういう役割だったカッツと比較するような存在か?
-
インタールード勢でBBの宝具1のままだから水着キアラ様使うわ
-
まあフレポに限定バージョン作ってカッツ専用はさすがに贅沢すぎる
-
ラヴィニアは礼装イラストなりマイルームなりで匂わせるのが限界じゃろ
-
卑弥呼+キャストリアのコンビやばすぎるな
粛清防御を5回全体にばらまくんだから封印していくらってもおかしくない
-
そういえば最初から英霊だったマタハリがクラススキルなくてカッツには二つあるのは亀パワーが凄かったということだろうか
そもそもクラススキルってそういうもんじゃないだろうけど
-
カッツは亀取り込んだせいで竿がとんでもないことになってそう
-
>>851
なあに、「虞よ虞よ汝を如何せん」位しか描写のないぐっさんが行けたんだから行ける行ける
-
高難易度は水着キアラ様ぐるんぐるんだった
妙に各1発づつのターンが多かった
信勝延命させながら魔王削るのが正しい攻略法なんだろうけど…
-
シータ待ちの人々がこの間報われてたことだし、実装待ってるよラヴィニア
-
まぁここまで来たらラヴィニアが無理と言えるようなことはないな
めてお辺りにその気がなきゃ無理だろうけど
-
>>859
ぐっさん元ネタそんな少ないのかよ、草
-
元々実装予定で実装されたぐっさんと全く予定無いであろうラヴィ比べてとうするよ
-
水着アビゲイルはラヴィニアとコンビにしないといけなかった
もちろん宝具演出はプリキュアマーヴェルスクリュー
海賊コンビの最終臨絵は露骨すぎる…
-
>>847
アビー:悪い子だしNP50だし性欲強い
お栄さん:春画から言って性欲強い
ユゥユゥ:赤ちゃんプレイガチ勢で性欲強い
ぼいぼい:もろちん性欲が強い
XX:疲れたOLは性欲が強い
……そうだな!
-
アビー主役でクトゥルーイベントでもやればワンチャンだが、そんなのやらんやろ
-
ホプキンス参戦
-
エゴとフォーリナーはライバル風俗店
-
つか仮に万が一ラヴィニア出すにしても、ロリコンから搾り取る為に金鯖で出すよね
FGOの課金って1/3がロリコンらしいから
-
やってみたら受けるかも知れんからめておと東出あたりにやらせてみよう
東出は獣国でクトゥルフ描写かじってもいたし
-
フォーリナーイベントとかやって掘り下げて欲しいなぁ、フォーリナー達
何で実装したの? ってぐらいの出番しかない楊貴妃とかの為にも
-
次のクリスマスイベで露骨にワルキューレサンタの話を出してきた水着イベ
こんなの後一か月足らずで大勝利不可避じゃないですか
-
アヴィって完全なオリキャラじゃないの?
歴史上の人物でもないし
-
>>873
再臨固定だぞ、ピンクサンタになったらどうする?
-
楊貴妃はナタコースなりそうな気はするなあ
既にカルデアにいた扱いで特に説明なし、あると思います
-
夏イベはアビゲイルよりラヴィニアの方が合ってたのでは?
そんでイリアOUTでアビゲイルIN
-
>>877
イリ"ヤ"だ、二度と間違えるな
-
>>875
メカエリちゃん仕様で3キャラから1体選ぶパターンとか……
-
>>873
本当に出すのならサプライズしたがるから言わんじゃろ、諦めろ
-
アヴィって誰のことや
-
普通に「実装して欲しい」って要望出し続ければ実装すると思うよラヴィニア
下手な鯖よりイラスト数もファンアート数も多いし
まあ何より個人的に実装待ってるので
-
そりゃゴーレムマスターのあのお方よ
-
アヴィケブロン
-
>>879
最後一騎が手に入らんのじゃがー
-
宝具はウェイトリィ弟かな?(兄はわんこに食いちぎられて死ぬ)
-
>>878
ペドキャラの名前なんて曖昧で十分(暴言)
-
すまん、r忘れた
-
やだやだワルキューレサンタはでるんだい!
そして再臨毎に衣装が変わってモーションが変更されて攻撃時は三人のジェットストリームアタックがあるんだい!
-
イリヤだと無限の住人の方が浮かぶんだよなあ
かなり好き
-
ラヴィニアは一応元ネタいるぞ
邪神に孕まされて化け物の息子産んで発狂した母親
-
…サンタエレナェ…
-
アヴィ先生とラヴィ、共通点は肉の無さ
-
>>889
再臨あるなら配布じゃないやないかーい!
-
スルーズサンタであの「ぐわぁ!」ボイス返して…
-
>>892
クリスマス定期
-
ええっ空陸海にそれぞれ適正Sのメカエリチャンから一人だけ選べって言うのかい?
-
サンタサーヴァントがガチャで出ると言われても困るというか、霊衣も当たるガチャが出る悪寒……?(ダブりは一律3レアプリに)
-
>>888
ラヴィニアの事ならちゃんとした小説の登場人物
原作だとヨグ様と交配して化け物産み落とした後、行方不明って説明が短くある程度のキャラ
ダニッチの怪はクトゥルフ入門としては短くサクッと読めていいぞ
-
キュケサンタください
-
>>887
てめぇ……戦争だ!!!(ジャーンジャーンジャーン)
-
朝起きたら靴下に麦粥ギッシリってなにその怪談?
-
>>897
オープンゲット!!
-
よいこの君にはこのキュケオーン米から作ったキュケオーンをあげよう!
-
聖夜にクリスマスキュケオーンはどうだい!?
ちょっぴりイケナイ夜にしたい時もほうらこの通り!
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4400の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1603018938/
-
>>905乙キュケ
-
いつでもチンして食べられるパウチキュケオーンで販売して
-
>>905乙オーン
冬キュケもいいけど夏キュケ欲しい
-
>>905
麦角でラリってるんじゃねーぞキュケケー
それはそれとして乙
-
>>902
プリキュア玩具を更に突っ込んだパパの勇気
-
>>905乙
食べ物で遊ぶなァ
-
>>905
乙オーン
ナチュラルに変な効果な混ぜ物をする、そういう所だぞ
-
>>905乙
オッケー!担々麺食うわ!
-
>>905オツオーンをお食べ
-
>>905
キュケキュケ乙
今年のサンタはマジで読めん
誰が有力なの?
-
クリスマスで豚に変えられたら食卓に並ぶイメージしか…
-
>>905乙
大人しくアイアイエーに帰りなさい
クリスマスイベも通年通りなら12月の上旬辺りだったか
コロナという特大イレギュラーがある現状、果たしてこれまで通りになるのか不安だ
-
>>905
田舎のばーちゃんじゃあるまいしおかゆはもう飽きたよ
立て乙
-
>>905
QK乙
-
>>905乙
人気格差を憂いてのピンクサンタあると思います
-
>>915
マスター達がサンタ予想して当てられた試しがないと思う
-
ワルキューレで一番淫乱なのはオルトリンデという風潮
-
アルテラサンタとナイチンサンタを当てられたマスター皆無説
-
なんだっていい!ロリサンタだ!
-
ピンクの潜在能力ワルキューレ最強
チンコさえ付けば…
-
>>922
ピンクちゃんから名前だけではなく特徴まで奪おうというのか!
-
サポセンのお気に入りだから、ヒルドは
-
アーケードにエレナおばあちゃまサンタいなかったっけ?
輸入しようぜ!
-
今年はジャックちゃんサンタが来るはず
王道をスルーし続けるのは良くない
-
意外性で選ぶならマタハリサンタでどうだ
スクショしてもらっても構わんぜ
当たった時は俺を予言者として讃えろ
外したら桜の木の下に埋めてもらってもいいぜガハハハッ
-
今年のサンタは夏のイベントでマスター達に強烈な印象を与えていったあの人だよ
そうレジライじゃな?
-
サンタはそろそろ真面目に男来たら面白いと思ってるんですが
ヴラドとかアラフィフとか
-
>>929
サンタでなくていいから暖かい服を…
-
>>932
剣トルフォで消化してしまった感
-
サンタは予想できない上に貴重な配布確定イベント
-
>>930
まかせろ
https://i.imgur.com/J99uiZg.jpg
-
>>933
幼女に5年間まともな服を与えなかった世界なんて… 五年目の幼女かあ…
-
>>932
水着と同じで今更男にやらせんだろ
霊衣でやったらそれはそれで驚くけど
-
>>936
埋め方ぁ…
-
毎年の配布サンタは各特異点のナビゲーターが選ばれる法則がある
この法則に則れば次のサンタはベディヴィエールなのは確定的に明らかだ
俺の予測は最早予言だ
-
>>927
もしもしサポセン?今年のサンタはワルキューレ三人娘再臨別でよろしく
-
>>905乙
今年は殺生院リリィサンタが別霊基で実装されてマダムが本格的にお母さん呼ばわりされるようになるぞ
-
>>940
相棒やってたの婦長だけやんけ
-
偉人英雄出せるゲームで聖ニコラウス出さなくてどうすんだって話ですよ
-
>>940
ナビゲーターやったの婦長だけじゃねーか!
-
>>944
イエス「…」
-
きのこが寵愛してる女キャラ縛り……
となれば次はメイヴサンタでは?
-
メイヴサンタはなんか普通に出そうだから止めろ
-
キッズ
-
出てきた女鯖で言うなら三蔵ちゃんか静謐辺りが妥当かね
せっかく設定生えたんだから百貌のロリサンタでもいいぞ
-
特異点のラスボスが多いから次はサンタ獅子王のがまだ当たるんじゃないか?
-
メイヴサンタって絶対子供にあげちゃいけない玩具しか持ってないだろ
-
サンタの予想なんか出来たこと無いからなぁ
-
溶岩水泳部で延々と水着貰えない静謐がサンタになってもまぁ迷惑かけんじゃろ・・・
-
アルトリアオルタ
ジャンヌオルタサンタリリィ
アルテラサンタ
ケツサンタ
ナイチンサンタ
ナイチンサンタシナリオが思い出せない
逆によく覚えてるのがケツサンタとジャンタ
-
夏メイヴけっこう欲しい
演出楽しいけどサポで全く見ないから
-
今年こそついに男性の老人サンタかな
-
柳生宗矩(サンタ)
これだな
-
ヒゲのオッサン鯖たちが集まって真のサンタを決める、
サンタ剣豪七番勝負でいいぞ
-
ストレートにサンタクロース実装
-
静謐サンタじゃプレゼント貰った子が次々死んじゃうじゃないですかぁ
-
>>955
ナイチンサンタシナリオはなんかやたら豪華で長い幕間だから仕方ない
-
サンタとは露出度高い格好したスケベな格好したチャンネーのことなのに、それを事欠いて男の老人に着せようなんて老人虐待もいいところだ巫山戯るな
-
三厳め・・・このような楽しい事を・・・
-
婦長サンタで思ったけど、やっぱり着込んだほうがいいな
ミニスカサンタもいいけど上は着てたほうがいい
-
矛盾したこというけど来たら「あっ君かあ」って一番驚くのはふーやーサンタあたり
-
>>961
関節接触の静謐の毒で死ぬ鯖の方が少ないから
-
関節に毒とかやばそう
-
メイヴサンタって言われてもなんかフェルグスあたりとコスプレックスの一環で着てそうぐらいの印象しか出なくて意外性もクソもねえ
-
ケツサンタ、ナイチンサンタの流れで考えると次はもろちんサンタ
-
人の夢、人の望み
-
人の業!
-
他者より上へ!他者より先へ!
-
サンタは少なくともクリスマスピックアップが同時開催されるわけだからそれができる鯖じゃないと
と言おうとして今までサンタ鯖とPU鯖に一切まったく持って関係ないことに今更気づいた 読み様がない
-
誰でもかまわないがやはりサンタは厚着に限ると思った去年の冬
見てるだけで寒いのは困る
-
「他者より強く、他者より先へ、他者より上へ!」
「競い、妬む、憎んでその身を喰い合う!」
-
やっぱ斎藤さん強いよな
Artsだしランスロ柳生さんいるから宝具あげなくてもいいなと思ったが使いやすいし・・・悩む
-
なんか着ぶくれたサンタおっきーやサンタジナコが浮かんだ
-
サンタなんて雑に肩出しヘソだしミニスカノーパンルックでいいんだよシンイチ
-
種の最終回は録画したの何度も見てたよ
-
アタランテサンタで子供たちを笑顔に
-
>>981
子供たちは笑顔になるけどアタランテは曇るよ
-
芹沢サンタ・・・
-
>>956
夏メイヴ俺も欲しい…しかし復刻は厳しそう
-
一応今の所全員本体は★5という共通点はあるな
水着もない三蔵・ライネス・紅ちゃんあたりはアリなのでは
個人的にはエレちゃんサンタ(ヤンデレ気味)なんて大変いいと思うが
-
>>985
エレちゃんサンタは欲しいけど水着が遠退きそうなのがな
-
>>975
ただ厚着なだけじゃなく最終再臨でサプライズしてくれるのもポイント高い
-
>>980
最終戦はアツ過ぎて脳汁やばかったわ
-
柳生ランスロット斉藤はどれか居れば良い感覚
うちは最初に来た柳生使い続ける
ついでに卑弥呼
B限定バフが残念な感覚
強いけど個人的にはスレ評価ほど評価してない
ボイスは強い
とてもつよい
-
OC2がだいぶ頭おかしいから、今後も悪さし続けると思うよ卑弥呼は
使ってて正直引く
-
今年のサンタは三蔵ちゃんよ間違いない
-
まあ朕の時も壊れ壊れ言われてたけど言うほどでは無かったような
耐久だしこのくらいなら大丈夫なんじゃね
-
正直、サンタより年末の高難易度イベの方が楽しみ
-
元からOCを目的に使ってるなら別に悪さしてるわけではないような気がしないでもない
-
>>993
参加条件が厳しいとは言われてるが高難易度とは言われてない
-
今までもOC上げはあったけど全てスキルだったからね
これが宝具でしかもこれまでの最大値と同じ2段階上昇
500%にしてくださいと言っているような設定
キャストリアとベストマッチの新時代の耐久鯖
-
三蔵サンタは絶妙にあり得そうだな
俺は願望も交えてもこもこジャックちゃんにしとこ
-