■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4384の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは
>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597673247/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4383の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1602036838/
"
"
-
>>1乙カリバー
黒棺の完全詠唱はここのマスターなら暗記必修科目のはず…
-
いやここなら遠坂式召喚詠唱だろ
-
>>1おつ
カドック! アバンストラッシュと全集中の呼吸と卍解の特訓に付き合ってくれ!
-
乙
黒棺とか一時期そこら中に詠唱コピペ貼られてたからかってに覚えたわ
"
"
-
>>1乙
竜破斬詠唱してたマスターも多いんだろうなこのスレ
-
>>1乙
BLEACHの詠唱は覚えられるけど鬼滅の技はイマイチ覚えられん…
そう言えばバーンザウィッチでもセンス爆発してたな
-
>>1破道の九十乙棺(詠唱破棄)
-
スカサハ引けたから育てて幕間やったけど
未だに兄貴に殺されたがってるし、自分を殺しえる可能性あると認めているんだな、兄貴を
貴重なテレ顔も一瞬とは言え披露してるし、スカサハの話なのに兄貴がイケメン過ぎるわ
-
>>5
新作の詠唱見てて、やっぱBLEACHの作者だわって思った
https://dotup.org/uploda/dotup.org2275386.jpg
-
>>1乙
新人漫画家が師匠の詠唱を超えるのはなかなか難しい
-
>>1乙
今だってお前らもガチャるときに楚に銀と鉄礎に石と契約の大公ってやってるだろ?
…やってるよね?(不安)
-
乙
限定PUが増えたかわりに章PUとかクラス別とかがなくなってるのかな
周年と4月や9月とかに前はやってたような
-
鬼滅の技名はワンピみたいにシャレが入ってたりなろう作品みたいに中二っぽい訳でもないからあんま印象に残らない
-
>>1乙
学生の時は指銃や零地点突破・改が流行ってた記憶
そのせいで多くの人が突き指してたけど
-
鬼滅は、その技が具体的にどういう技なのかよくわからん
水の呼吸のいくつかと、雷の霹靂一閃辺りはわかりやすいが……
-
師匠の詠唱は声に出して気持ちいいのもポイント高い
-
>>12
勝負のガチャの時に、千手皎天汰炮の詠唱は一回した事ある
なお、従姉妹が隣の部屋にいた事が後で発覚
-
>>16
名前から来るイメージと実際の技が合致しないから良くわからんと言うのが大きいのかな
霹靂一閃だけは覚えたけど後は全然だわ
-
>>16
月以外は漫画的エフェクトの付いた鉄の棒ぶんまわしだからしゃーない
-
>>15
二重の極みはなんか出来そう感あって
練習した奴多そう
-
るろ剣はシンプルで覚えやすく、かつカッコイイ
どういう技なのかも分かりやすくて真似しやすいの良いよね
-
おにめつは今時めずらしい聖闘士星矢式の必殺技の描写だった
エフェクトとポーズだけつけて具体的になにやってるかはよくわからん系
-
BLEACHの詠唱よりfateの詠唱の方がかっこいいぞ
かっこいいぞ
-
>>21
あれは固有振動数合わせで原理的には普通にできるべ
成功したことはない
-
>>24
それぞれの良さがある
どっちがとかじゃない
-
ガキの頃に真似したといえばあとはアレだ
インパクトダイアルと千年殺し
-
>>25
科学的には詳しく解説してたサイト見たことあるから知ってる
だから「出来そう感がある」って事よ
私は風呂の水面で練習してた
(壁とかだと痛そうなので)
-
>>1乙
それでも僕はBASTARDの詠唱を続ける
-
>>29
(完結しますか?)
-
大佐に憧れて指パッチン練習したわ
-
>>29
七鍵守護神詠唱は出来るぞ
-
漫画の技出す時ってワンピやブリーチみたいにフキダシの中に書くのと鬼滅やるろ剣みたいに描き文字でデカデカと表現するのに分かれるな
-
>>30
地上の異種族が集まって地上連合軍結成したあと
盲目カルが古代巨人族倒したあとどうなったっけ?
-
年取ると皮膚の油足りなくなって鳴らなくなる指パッチン
-
バスタードはまたエロ同人出すなら初期キャラだけじゃなくポルノやガブリエル描いてほしい どっちかというとそっち寄りの世代なんで
-
指パッチンってシワしわのジジィがデカい音慣らしてるイメージだったわ
-
>>35
乾燥っていうか親指の付け根を張らないと鳴らないから、どっちかっていうとシワ・肌のハリ
-
>>33
まあ実際に言葉に出してるのと言葉には出してないけど読者に分かりやすいように技名は書くのと
それぞれ漫画によって表現は異なるからな
-
ダンまちの魔法の詠唱が好き
心境の大きな変化などがキッカケでスキルや魔法が発現したりするから想いや悲しみが詠唱に込められてるから読むと引き込まれる
-
>>23
ペガサス流星拳とかよく考えたら拳突き出すだけだしな
でも真似してたわ
-
バスタードの絵柄はコンロン戦ぐらいが一番好き
正直社長の絵柄も昔のほうが生き生きしてて好き
-
蹄酒というひどい素材しかないからfate関係ない雑談スレになったぞ運営
なんか面白い話題よこせ運営
-
>>43
運営「シータ実装したじゃん…」
-
明日までくらい待てよ
まあ話題一瞬で終わる可能性もあるけど
それはそれとして程々にな
-
>>43
金曜日の夜まで待て
それまでは懐かしい話とかで糊口をしのぐんだ
-
普通なら実際の戦いの中で技名叫ぶことなんてないだろうなぁ
真名開放的な設定をつくればいいとは思うが
演出として割り切ってキルラキルや血界戦線みたいにでかでかと書くのは意外と便利だ
-
けっきょく UBWのえいしょうが いちばん つよくて すごいんだよね
-
ヒプノシスマイクのアニメは全部歌詞が文字出るぞ!
あれ、かっこいいのかな……女子の好みはわからん
-
せめて髄液と心臓が最終日ならなあ
なんで微妙なのが期間長いんだ
-
>>44
シータの話題は昨日だから…
ハラダヌデカ過ぎるとか、痴女ファッション過ぎるとか、安産型過ぎるとか…
-
>>51
ならば今日出た再臨絵で…
https://i.imgur.com/aOIndrJ.jpg
-
>>47
判定に関わる競技系や発声発動のオンゲ系でもない限り、声出して能力発動とかやる意味無いからな
一応念能力とかは名前を付けて発声する事が基本的な訓練の一つだが、自分で条件入れない限り必須ではないし
真名解放はわりと良い文明
-
>>49
あれは二次の創作素材みたいなものじゃないの
東方ほど極まってる気はしないけど
-
>>53
弓でかくね?
-
呪文と言えばオーフェンではなかろうか
-
個人的にはシータをアーケード専用にしたのは設定再現として素晴らしいと思うが
それはそれとして設定の詳細は知りたいのでマテリアルはくれ
-
>>52
よかった…布面積増えて可愛い…(一番大事なとこの布面積増えてねぇ…)
-
なんの黒猫なのかよく分からんが置いたならパンケーキ歌ってもらおうか
-
大事なところ丸出しの鯖はビッチ臭がしそう
-
ラーマにせよシータにせよ服装無国籍だよなあと思ったが、
考えてみたらインドっぽい服装のインド人の方が少なかった
-
>>59
そんなに沢城みゆきボイスで黒猫パンケーキ聞きたいか?
-
>>52
CHARA男マスターにNTRる本需要ありそう…
-
しかし最終絵見ると本当に似てるなラーマとシータ
服装交換しても違和感ないのでは
-
これ絶対ラーヴァナに
-
型月「じゃあシータとラーマお願いしますね」
絵師「はい(インド神話よく分からんけど資料見たらインスピレーション働くだろう)」
絵師「できました」
型月「なんでこの子たち兄妹みたいに似てるの?」
絵師「再臨するとラーマがシータになるんです」
型月「なぜだ」
絵師「え」
型月「え」
悲しい食い違い……
-
くろひげのパンケーキつくるぅ♪
-
>>52
これは不倫疑惑待ったなしですわ
-
ダイの大冒険はごっこ遊びがしやすかった
ドラクエが原作だし余計に
-
>>66
なぜここで立ち止まれなかったのか
-
ダイ大のギガブレイクはよくやったなぁ
かっこいいおっさんキャラで最初に好きになったのがバランだったわ
-
夫婦で安産型まで似せなくても…
-
>>62
婦長モーさんみたいな凛々しい系ならともかく可愛い系の声だし欲しいぞ
-
>>66
そこは依頼する時に史実の概要とキャラコンセプトくらいは伝えてあげて…
あとキャラ担当は原典をある程度は読んどいて欲しいわ
-
普段は黒で勝負下着が赤
なるほど
-
>>49
あれダサいって笑ってる人結構見たし別に女の好みでああなってるわけでも無いんじゃね
-
エジソン依頼したら何故かライオンヘッド渡してくる絵師もいるしどうしようもない
-
シータ3臨再臨ボイス
「すごいです…これ…!」
薄い本が厚くなりそう
-
シグルド とブリュンヒルデを依頼しただけなのにとんでもない情報量とこだわりを返してきた絵師
原典好きなんだろうけど誰もそこまでしろとは言っていないだろうに
シグルド周辺のキャラまで型月非公式で作ってて草生えるわ
-
インタビューとか読んでると、ちゃんと意見交換してデザイン案リテイクしてることもあるようなんだが
ノリで描かれたのをノリで通してるケースも、それはそれで型月の体質(方針)ってことですよね
-
頭につけてて再臨で大きくなる突起物なんなの
最終再臨の黒猫もパンケーキにされてしまうの
-
輪くすさが氏はなんで最終再臨には必ず動物を入れるんだろう?変わったこだわりだ
-
>>82を見てラーマの最終再臨見てこっちにも黒猫がいることに初めて気がついた
黒猫というより黒豹かなにかかもしれんが
-
アンメアの人だったかの熱量すごかった
-
エジソンとかカッツとか神とかpakoはわりと好き勝手してる印象ある
まあ見えてないぶん含めて大量に描いてるから最終的に多いとかもあるんだろうけど
-
ノリで絵師のアイデア通すのはまだ良いけど絵師に情報が伝わってないケースあるのが何とも…ハロエリも絵師に術鯖だと伝えてなかったみたいだし
-
いつまでも同人気質抜けないのは良いのやら悪いのやら
-
DEBUカエサルはどこでどう伝わってああなったんだろうな……
-
最初低レアの⭐︎1〜3予定だった真オリオンがその絵力に惚れられて逆転で⭐︎5になった挙句グランドアーチャーにしようぜとなった話はもはや伝説
-
>>86
追記
あとカエサルのデブ化も絵師とライターですれ違いあって両者にとって予想外だったような?なんか情報が上手く伝わってないことが多すぎるな
-
スフィンクスがかわいいんだから一再臨の猫もかわいいに決まっている
というか親戚だろお前ら
-
>>89
まああの絵ならグランドと言われても説得力あるわ
-
エジソンはホント何故ライオンヘッド…
アメリカの象徴ならせめてハクトウワシに…
トランプも混ざるとグリフォンマスクが出来上がりそうだな
-
当の絵師本人はガチムキ筋肉キャラだし星1だろうなぁとか思ってたのがまた
-
そういやfakeの真バーサーカーの方でもライオンヘッドスパイダーだっけ
人違い疑惑あるけど
-
ライオンヘッドエジソンとFakeの真バーサーカーが事故ってたのは笑った
どうしてそこで被っちゃうのか
-
フットワークの軽さとかを商業と対比して同人気質っていうのは良いんだけど
普通の会社なら守ることを守れないこを同人気質っていうのは良くないよね
-
初期のfgoは同人気質というよりノリとエロで攻めてた印象が強いよ
-
サンバとか双子のマテとか悪い面がどんどん表面化してる気はする
-
あっちはフワワちゃんなんだっけか?
-
>>78
シータに求められているもの
・シータとラーマの純愛ウスイホン
・シータとぐだの純愛ウスイホン
・シータとぐだのNTRウスイホン
・ラーマ×ぐだ男のカップルを見つめて興奮するシータのウスイホン
・フレマスター(チャラ男)とシータのNTRウスイホン
・フレマスター(チャラ男)とラーマのNTRを見守るシータのウスイホン
・ケモ×シータのウスイホン
・ケモ×ラーマを見つめるシータウスイホン
・私がラーマです!本
マスターの性癖次第
-
まあ世の中の会社って理想とは程遠くてテキトーなところばっかだからなあ
特にゲーム会社は
スクエニでもテンセントでも大きい割にそんななのかよって
-
同人気質ってネガティブ寄りな意味でしか使わんくね
-
士郎にはまだまだ色んな未来や冒険があるのにぐだのほうはFGOで完全に終わりなんだろうな
-
オタクだから知ってるけどゲーム企業は平均を取ると一般企業よりやばい領域に突入する
-
生きているのか死んでいるのか分からない中原絵師
Twitterが一年近く止まっているのはまぁいいけど
あれ以降、大きな催しで中原担当の鯖の新しい絵全く見なくなったよな
アーサーやオジマン、静謐と人気な鯖を多く担当してるけど大丈夫なのか
-
>>101
当時、夫婦丼とか言い出したこのスレの住民たちが忘れられない
-
ライオンヘッドは描いた本人もなんでこうなったのかわからないという
どうせ映画の始まりの時によくライオンが吠えてるからアメリカ=ライオンというイメージでも付いたんだろうけど
-
よく知らないけど猿の呪いとやらもアルジュナとかパールヴァティーとか居るんだし頑張って解けないのかね
術者足りないならインド原産っぽい白面みたいなのも付けるぞ
-
ゴールドウィン・ピクチャーズの顔で20世紀フォックスの宝具演出するエジソンは尻軽
-
シータが呪いのせいでスマホに来られないならシータやめて痴女になればいいじゃない(輪くすさが理論)
-
あと50箱、もう少しだ・・・・・
-
フワワはもともと獅子の顔、竜の口の巨大怪物だから別にその通りなのに、よりによってエジソンが……
逆にいいフェイクになったのかな?
-
食品や医療系の会社のリテラシーの高さは異常
人命とかから離れていくにつれて会社のリテラシーが低くなっていくイメージ
-
あそこで被るのは奇跡だろ>フワワとエジソン
-
エジソンは謎無辜られだけど、それによるメリットも特に無いから良いかなって……
-
猪絶対余ると思ったのに全部使い切ったぜ
BOX前より素材減ってる気がするけどネ!
-
実写な方がイケメンな交流に比べ2次元化というビジネスチャンスをフルに活用していく
これが直流の力だハッハッハッハ
-
エジソン(史実)の顔写真がわりとライオン顔っぽくに見えてしまうのはfgoのせい
-
種火とQPを垂れ流しながらボックス開けてると虚無を感じるよね
-
Fake:ヘラクレスVS切り裂きジャック
終末のワルキューレ:ヘラクレスVS切り裂きジャック
なんの因果だろうな
-
ワルキューレのジャックは試合に勝って勝負に負けたな
-
QPが溢れる時が来るとはなあ
ボックス前は枯渇してたのに
-
テスラは実際の逸話とか見るとあのキャラがあながち誇張でもなさげなのがすごい
-
でもテスラって女装ふたなりを推すホモじゃん
-
>>100
フワワちゃんって響きがなんか可愛い
-
ハントゴミすぎだから素直に宝物庫回るか
-
>>124
全然違うし適当ふかして広めるなよ、それ……
-
ハントは大体初日が一番美味くて日数経つ毎に不味くなっていく法則
ラムネ集めにれっつごー
-
>>104
ぐだの場合はぐだの元々の日常にすっと戻っていくのがぐだにとって一番いいよ
-
マシュとも別離させたほうがぐだの為だろうな
そもそも別離はFateのお約束だし
-
すごい時代になったでしょう
でもそれがボックスイベントなんだよね
-
今や周回やる気が全然起きない…
何だったらログインすら面倒くさい…
-
>>133
わかる
特に人権アタッカーとサポが揃って困らなくなるとやる気が起きなくなるよな
-
新素材の追加とQP上限があるからこそ看過されてる感ある、ボックスイベント
>>130
なお就活をやっと終えたと思ったらキャトられるもよう
-
>>135
採用した会社「初日から無断欠勤とかもう来なくていいよ?」
-
でも社会人よりスペースロ凛と宇宙で冒険するほうが楽しくない?
-
キャトられても地球時間だと2、3分しか経ってないから大丈夫だよ
-
>>137
なお、選択肢を間違えると宇宙崩壊する模様
(バレンタイン選択肢間違えまくりマスター並感)
-
あの礼装はただのネタだからああいうオチになるわけじゃない定期
-
いや流石に本気でアレがFGO後の正史だと思ってるやつは居ないだろ
-
BBや水着キアラは絆礼装的にやばい・・・・
-
>>140
そうだな、武蔵やカイニスや双子やキリシュタリアが打ち上げやる礼装もあるし礼装は一つの可能性と見たほうがいい
-
>>141
正史ならSイシュタルのヒロイン力が凄すぎる
-
そういう可能性、選択肢もあるってことだろう
ギャルゲーの好感度で他のヒロインより好感度が高ければSイシュタルエンドみたいなw
-
>>78
マジレスすると外見ロリショタで相手がっつりいる夫婦で薄い本の需要は殆どない
自分で思ってもいないのにえちえちはしゃぐエロしぐさ寒いよ
-
まずカルデアが良い感じに閉館しました!という時点でダウトですよ
-
絆5のマシュは座っててくださいねw
-
ネタのつもりでも>>148みたいなのいい加減鬱陶しいんじゃが、面白くないし
-
反応早すぎじゃろ・・・・
-
Sタルの絆礼装の設定きのこが考えた可能性7割くらいありそうだけどカルデアの部分がかなり性格悪い書き方してる
-
まぁ絆礼装前提だと、まず水着BBでバッドエンドだしなぁ
CCCエンドに対する鯖エンドみたいなもので、あくまで起こりうる可能性のひとつみたいな話なんじゃろう
-
>>147
>人々から祝福され円満に閉館
ダウト!
-
ぐっさんが全部責任取ってくれるだろうよ、爆散して
-
>>153
今からだと白紙化を認識してる人と魔術世界の人間全員に記憶改変でもしないと無理だわこれ
-
まず限定鯖のSタルを引いて、更に絆10まで周回しているマスターなんてどれだけいるのかという
-
Sタルって14歳で成長止まってるんだよね
ぐへへへ
-
ifならどのキャラにもいくらでも未来があるだろ
消滅エンドのザビにもテラゼロからのエクステラが生えてるし
-
身も蓋もないこと言えばカルデアとかいう胡散臭い期間にいたことは職歴になるかどうか
-
>>159
魔術協会+国連「神秘の隠匿…」
-
まさかメルトリリスより際どいサーヴァントがいるとは想定外だった
-
青年海外協力隊みたいなのに参加してたとかそんなふうに穏便な扱いしてくれるっしょ
組織自体崩壊したら分からんけど国連も魔術協会も辻褄は合わせなきゃならんし
-
沖田さんにシェイクスピアの宝具喰らわせたい
「ジャンルが決まったぞ!喜劇だ!兄弟子を切り裂き、病に倒れ、床の上で仲間の末路を見届けた少女の物語!」
-
でもまぁ地球に残るよりユニヴァース世界に行ってキャプテンフューチャーよろしく銀河を股にかけて大冒険するほうが普通の社会から何歩も踏み出しちゃったぐだにとっても幸せかもしれん
…美女3人が付いてくるし(本音)
-
5人では?
-
面接官「この経歴の空白期間って何してたの?」
ぐだ「えーと……南極にいました」
面接官「あー、よりもい流行ったからねぇ……はい不採用」
-
カルデア辞めたぐだがユニヴァース行って役に立つのかはわからんが楽しそうなのは間違いない
-
ボーボボにシェイクスピアの宝具を喰らわせてみたい
-
人理修復直後の一般人の時間感覚って気付いたら1年半経過してた超特大キンクリ状態なのかね
-
>>164
まぁ、一度日常に戻った後、またハチャメチャな非日常に飛び込んでいくのは、先に夢を見れる幸せな終わり方だなぁと思うは思う
-
>>164
冥界からの使者「………」
ヴァルハラからの使者「………」
アヴァロンからの使者「………」
某旅館からの使者「………」
-
Sタルが14歳と言われてもピンとこないんだよね
エリちが14歳と言われたら凄いしっくり来るのに
何が違うのか
-
https://i.imgur.com/HYhngFz.jpg
14歳だぞ
-
Sタル14才(10000年生きてる)だからね、中身もリアル14才とはちがうだろう
-
>>171
まぁ、死ぬ前に別世界に誘うヤツがいたり、
無限ループのバッドエンドに引きずり込むヤツがいたり、
不死の霊薬贈る朕がいたりと、死後の世界待ちはちょっと勝率低そうな戦術やねぇ
-
ぐだって大卒どころか高卒資格もないんやろ
-
見慣れた17歳の凛とさして見た目変わらんしなぁ
-
>>177
凛まさかの中学生の時から成長があまり変わらない説
-
確か1.5部終了あたりでまだ未成年扱いだったからなあ
最短でも2年だよね
-
いざとなったらサザエさん時空というのもある
-
>>173
この雰囲気は逆に幼すぎて小学生感ある
中学生感ある見た目って結構難しいんだな
-
まさか凛は小学生の頃から成長していなかった?
-
今更カーマの幕間やったけど最近の幕間はちゃんと担当の鯖が活躍できるようになってんだな
-
カーマの宇宙って大奥内限定の宇宙なんだな
大きさではSイシュタルの勝ちだな
-
ブーディカさんなんで垂れ乳なんだろ。好きだけど
-
そもそも全力のSタルからすればFGOの地球上の物語なんて指一本で片付く子供騙しだからな
鯖状態ではそこまでやれないだろうが
-
カオス「スペース・イシュタル?ボッコボコにしてやんよ」シュシュッ
-
XXよりSタルのが強いんかね
-
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic164.html
「問おう、お前がワシ(私)の○○か…」
はテンプレとして有能
わかる
-
銀河くらいある存在を数光年先まで蹴り飛ばしたのがSタルだぞ
いくら聖槍持っていようと比較にもならん
-
>>188
XXの場合は聖槍パワーで邪神に特攻が入るので、まあそれ次第
-
リヨセイバーまだ居たのか
ワイナミョイネン単品で欲しかったなぁ…
-
喪女と主婦のリアルなI字
https://i.imgur.com/ky0P381.jpg
-
ユニバース鯖2部に出てきたら地球大統領とかORTも普通に倒せちゃうのかね?惑星とかポンポン破壊する奴らいるし
-
>>193
真ん中の子で抜いたわ
-
ちなみにSイシュタル に対するXXからのコメント(ギル祭)
>Sイシュタル 本人を倒さないといけませんし、いやぁ、あれは実に面倒な話でした。
>あの宇宙悪魔、改心したかと思って見逃してあげたのに懲りずにこんな事をするなんて。
-
実装完全不可オールボツうどん野郎って字面がすごい
-
>>196
何という強者ムーブ
-
>>194
地球が無事で済む保証はできんがそれでよいか
-
XXはドラマの主人公って設定あるから何来ても最後は勝つでしょ
-
ただし地球は死ぬ
-
しかしドラマの最終回で殉職する刑事も多いのではないかな…?
-
まぁ地球が真っ二つになっても何事もなくくっつくかも知れないし…
ほんとクロボン世界にマップス勢来ちゃったような物なんだよなFGOにおけるユニヴァースって
わかる人にしか分からんたとえですまん
-
いきなり主役が降板する海外のドラマ多くない?
-
>>199
ドラゴンボールでも惑星壊せる奴らがバトルしまくってるけど地球無事だしなんとかなりそうじゃない!?攻撃避けたら即地球爆発するけど
-
>>203
ようは逆襲のギガンテスか
-
惑星なんてどんだけ破壊しても次のコマには復活してるだろ
ネコアルクみたいなもんだ
-
>>204
ギャラで揉めやすい
ドラマやってるうちに俳優としてのランク上がったと思ったら相応の要求して
製作も強気だとじゃあいらんわとなる
-
並行世界とその世界ごとにキャラの性格も千差万別に違う設定があるんだからどっかの世界でブララグの双子みたいに快楽殺人主義のマシュとかもいるのかな?
-
地球はでぇじょうぶだ
なんせセファールすら追い払った奇跡の惑星だからな
ねぇ? アルテラさん?
-
アフロディーテってゼウス系譜じゃないならじゃあ誰の子供や兄弟姉妹に当たるんだろうな?
-
>>209
マシュの場合産まれからして実験動物だから性格の変化って殆ど無いんじゃないかな
ロマニの有無での差違はあるかもだが
-
>>212
マシュって元々無色だからベリルと接触して育てられたらワンチャンありそう
-
ウスイ=ホンによくある
先輩を狙う妖艶マシュなら大歓迎ですが
-
ギャラハッドが抜けてもランスロットに強く当たるから鯖に強く影響受けてるはず
ギャラハッドの代わりにジャックちゃんでも召喚してたらマシュも多分快楽殺人者っぽいキャラになってたよ
-
>>205
どうせ地球壊れないだろ、と高をくくってたらいきなり笑いながら地球ごと自爆してくる純粋ブウの恐ろしさよ
-
ドラゴンボールのバトルって基本的に敵側の舐めプで成立してるからなぁ
ボス格キャラ全員に慢心デバフかかってるようなもんだし
-
純ブウの子供と怪物の入り混じったような精神性は型月の妖精に近い
-
当たるかどうかを抜きにしたらアクマイト光線最強でいいのかな
-
慢心デバフかけないと戦闘が一瞬で終わってつまらなくなるのは未来トランクスの17号、18号戦でよく分かってしまったからな
未来トランクスは慢心、油断なんて絶対できない環境だから仕方ないけど
-
ただドラゴンボールは敵が慢心した後に味方が敵をボコボコにする逆転劇が起こり、
追い詰められた敵も本気を出して味方と壮絶な戦いを繰り広げるから面白いんだよな
-
メンテあるしこの後すぐもありそうか
-
虚無からの脱却!?
-
この後すぐパティーンかな
-
やったぜ!
-
2020年10月9日(金) 13:00〜18:00(予定)
※時間は前後することがございます。
これは新イベ確定と見て良さそうだな
-
まさかの曼陀羅が来たりして
-
まあぐだぐだだろうな
-
やはり帰ってきたパティーンのぐだぐだイベか
新鯖は誰が来るかな?
ミッチーか、サルか、淀殿か、マクスウェルか、新選組の誰かか、信玄か、沖田リリィか、ノッブリリィか、星5以蔵さんか…
-
マックスウェル実装で帝都鯖が揃うんですか?やったー!
-
ぐだぐだイベだとしてもなんか新鮮味が欲しいところだにゃあ
-
超高難易度の存在を消したわけじゃないなら
ぐだぐだに超高難易度くっつけてくる可能性無きにしも非ず
-
ぐだぐだで実装される鯖は初期にカード性能バグってた沖田さん以外はそこまで強性能がいない印象
-
ぐだぐだ曼荼羅ウォーズ!
このあとすぐ!
-
ランサー老書文が来ない
-
経験値はめておみたいな興味ない勢ではないだろうけど意図的にそこまでではない強さに調整してもらうよう頼んでるイメージがある
-
超高難易度イベント!イベントを通して同鯖編成不可!
-
強さには期待してない
肝心なのはキャラのよささ
-
ぐだぐだなら今回も多分配布あるよね
残り10日になった種火捨てずにすみそう
-
ほんとなんで書文先生はEXTRAと帝都でクラス逆になってんだろ
ヴラド公みたいに被ってたわけでもないのに
-
>>235
殺と入れ替わってるけどまあ良しと思われてそう
アポヴラドも狂にされてるし
-
>>233
沖田、土方、魔神さん、魔王だから回を重ねる毎に弱くなってる説が…?
-
コラボとぐだぐだの配布は水着やサンタと違ってちゃんとした鯖だからありがたい…
水着とサンタは配布されても結局使わない
-
めてお=興味ない勢って風評被害じゃないですかね…
積極的なキノコが例外なだけというか、
そもそもライターがゲーム性能意識して設定作る方がおかしな話だろって言う
-
ライターは性能に口出しする立場がないだけじゃない?
きのこは総監修みたいな立場でぐいぐい言えてあとはアザナシの好みだろう
-
なんだァ?テメェ…
そうだよなやっぱサンバ強いよな
-
使う側としては弱いよりは強い方がありがたいし
-
正直仮に性能に口出ししてるとしてもきのこぐらいじゃねーの
-
つまりきのこが悪い…うん…まあそうだな…
-
きのこが悪いというのも何か違う気はする
-
>>243
サンタオルタさんとかめちゃくちゃ優秀では?
>>236
設定とか作るの好きだけど実装に際しては敢えて弁えてる感じがする
-
書文先生は二のうちいらずって宝具名の癖に2HITするのダサいからやめてほしかった
逸話的に牽制入れてからの本命の打撃って流れだからおかしくはないんだけどさ
エクストラだと1HITっぽかったのになぁ
-
きのこが……悪……悪くないから……大人げない……?
-
オルタも邪ンヌも優先して使うほどじゃないからね
星殴りできる北斎が周回で優秀なくらいだわ
-
とはいえきのこ以上に責任の大きいのなんてアザナシくらいしかいないやん
-
性能なんて関係ないとか言ってたカラスが
水着アビー実装後にきのこ叩いてんの笑える
-
まぁ、FGOのゲーム性に不満があるなら犯人は大体アザナシ
女体化の犯人は大体武内
-
>>244
ゲーム性能意識して作ってると考えるのは単なる被害妄想でしかないだろ
きのこは元から設定を盛る方だしその設定にあわせて性能も調整してもらってるだけ
-
むしろキャラが好きなら性能なんて関係ないだろとカラスにいってた奴らばっかりだったんだよなあ
-
配布は基本的にみんな優秀だろ
たまにぶっ壊れがいるのと同じぐらいどうにもならんのがいるぐらいで
-
いうて水着アビー弊シャでは水着キアラより使ってるけどなぁ
どっちも宝具1のせいでもあるけど
-
>>256
いやカラスだが別に叩いても無いけど…
むしろ必要以上に水着アビーの性能下げする奴やきのこが性能盛る為に設定作ってる!とかありもしない批判するやつの方がウザいと思ってるよ
-
きのこが悪くないというのも正直どうなのかと
ライターはまぁ多少口出す程度なのかもしれんが流石にきのこはしっかり関わってるっしょ
ていうかきのこが監修していないと破綻するこのゲームにおいて、きのこの関わってないことなんてないが
-
水着アビーはきのこの大好きなキアラと同レアかつイベント内の目玉ガチャだったのにあの性能だから非難が凄い
-
リヨ川島芳子くらい実装しても良いだろに
-
ここにフォウくん飛び込ませたらめっちゃ成長しそう
-
コマンドキャンセル不可とか素材のQPや必要数も全部アザナシだから
アザナシはきのこ以上に不便差多ければ多いほど良いと思ってる節がある
-
>>263
別に関わってる事は否定せんよ
その事については別にどうも言わんけど性能の為に設定作ってるとかは話が飛躍しすぎってだけ
-
スルースキル皆無だなここ
-
また限定星3出すならもうちょっとPU率上げてくれんかのぅ…
福袋でも限定星4入ったのに星3は居ないかったしつらい
-
相対的な評価である性能について
全部満遍なく平均以上とかになるわけないだろ
-
>>258
デチ公のクラススキルは設定段階で性能直結してるし、言い逃れ出来ないと思うんですよ
キアラみたいなラスボス格キャラならともかくナンダコレ
https://i.imgur.com/NvtFNR1.jpg
-
>>263
きのこが関わってるときのこが悪いは=でもないだろう
アビーは弱くしろ、キアラは強くしろと言ったとかならそりゃきのこが悪いけど
-
>>267
いや正直素材バランスとかは楽だったらここまで隆盛しなかったと思う
コンテンツ追加してる余裕がない以上育成してそれで終わりだもん。そういう意味では許されるラインギリギリを見極めたアザナシの判断は的確だったんじゃないかね
-
水着アビーの件に関しては別にそこまで性能悪くないと思ってるし
アビーが可愛いと言う話をしてたら急に性能の話持ち込んで来る奴の方が100倍不快だったよ
-
今だったらメルトのハイサーヴァントにもなんかしら効果付いたんかな
-
>>276
むしろ何の効果もないフレーバースキルがついてる現状のが正直不思議
-
そりゃ簡単に手に入るもんじゃ無い以上性能は言われるだろ
-
デバフ鯖は基本ワインポイントで使うもんじゃねえの?
-
>>272
だから元から設定盛る人だからそれに合わせて性能も持ってほしいのがきのこだろ
キャラ贔屓すんなって意見なら分かるが性能を盛る為に設定作ってるとかは因果関係が逆だろ
-
ハイ・サーヴァントは持ち主何人か居るから今からでも効果付けてもいいんじゃよ…?
-
ワインポイント好き
-
ワインポイント…熟成度かな?
-
ワインの偉人?
-
キーボードの調子悪いかもしれん…他所でも…
-
言峰かな?
-
ていうか活躍の場が存在するとはっきりしてる時点で水着アビーはかなり恵まれてるぞ
究極の二大不遇兵器アルテラやメイド王を出すまでもなくなかなか出番のない鯖なんてたくさんいる
-
でち公の設定盛りすぎだろ!はわかるけど
でち公の性能盛る為に設定作った!ってのは「え?」ってなるな
その根拠はどこからきたんだ
-
>>272
腹話術とかの無効系はもっと配れ
強化解除無効とか
-
まあキアラ三部作でゼパル大量発生したのは素直に面白かったゼパね
-
>>286
愉悦部内で使われるいいね!か
-
ボジョレーの宣伝文句を並べてみると早い段階で面白くなるという事実
-
>>274
初期のQP、種火、素材のバランスや見たらとてもじゃないがそんなこと言えないな
今は長く続いて配る数もだんだん緩くなっては来てるが結局今でもおかしいと感じるのは初期の銅素材とかのバランスだし
-
>>287
恵まれてるとは言わんけどNP50がある以上決して弱くはないというか
やたらと叩かれ過ぎてて正直アレな人が混じってると思ったわ
-
しかし盛られていると言ってもクラススキルの恩恵ほとんど感じたことがないというか、敵に出てきたときの対魔力がうざったいと思うことはあるけど
-
最近になって敵アサシンやバーサーカーのNP効率悪いって知ったわ
-
水着アビゲイルで言うなら顔アップやろ
あれ通した奴だれだよ
-
>>295
実際にビーストキアラと鯖フェスのキアラを比較すると明らかに後者の方が脅威だったしな
同じ宝具でもエゴキアラのほうは無敵貫通と防御無視が付いてるから敵味方関係なく恐ろしい
-
>>297
いや可愛いだろ
https://i.imgur.com/45Tx7Qo.jpg
-
>>280
元から性能盛るっつっても、以前は畑違いのクラス鯖にこんなパッシブスキルのアホな盛り方して無かっただろう
(対魔力・単独行動・気配遮断全部Aに加え陣地作成A同等のお宿作成)
以前は盛るとは言っても宝具やスキルの設定だったし、
クラススキル盛るのもラスボス格とかの例外で
神話トップ勢でもこんなアホな盛り方してない
-
>>297
一臨が似合わんだけで再臨すれば合うぞ
-
水着アビーはBデバフが単体だったのが少しイラッとしたが
降クラスの時点で諦めてた
-
ハリウッド版FATE
セイバー:アーサー(若い頃のディカプリオみたいな超絶イケメン)
マスター;いかにもアメリカン陰キャな未熟な女魔術師(まぁね)
アーチャー:ビリー・ザ・キッド(ハリウッドだしで出したアメリカ特別枠)
マスター:何をやっても上手くいかないケチな犯罪者(最後に美味しいところを持っていく)
ランサー:ヴラド三世(キリスト教の盾! 中盤で吸血鬼化してボスに)
マスター:表向きは敬虔たる政治家(裏で汚職とかやってるタイプ)
ライダー:イスカンダル(有名なライダーということで選出)
マスター:米軍の魔術師部隊を率いる屈強な軍人(二人でカメラに映ると漢密度が濃い)
キャスター:芦屋道満(誰も思い付かなかった……本編のラスボス)
マスター:主人公の父親か兄上(まぁとりあえず因縁付けに)
アサシン;風魔小太郎(日本原作ということでNINJA。序盤のボス)
マスター:制作側が何かを勘違いしたのであろう刀を振り回す女侍(実はキャスターの部下で戦力分析のために活動していた)
バーサーカー:ランスロット(アーサーとの因縁のために)
マスター:聖杯戦争のことをくわかってないチンピラ(ありがちな雑魚)
-
あとはアヴェンジャーやマーリン、イリヤの毎ターンNP獲得系か
-
まぁアビーは可愛いからな
-
>>299
そっちじゃねえw青黒い方だw
-
ノーマルアビーと比べると水着アビーの顔アップは演出雑感否めない…がそれでも周回中は癒やしになったので好きです
-
深く考えていないだけにすまないさんの魂を賭けるぜ
-
そもそも降自体がボイジャー君並に盛らないと戦いに付いていけそうにないのがな
-
>>297
黒猫パンケーキはギリギリ耐えたけどあれは無理だった
あんな大量虐殺兵器を許可するとはな…
-
>>234
やめてリンポの毛根が死滅しちゃう!
-
水着アビーが再臨段階ごとにマイルームで歌う曲が変わる仕様通した奴は天才
-
クラススキルの1つや2つそんなに気になるかね
アキレウスに宝具全部持たせろって言ったのに比べりゃ可愛いものでは
-
神ジュナのクラススキルの狂化と神性がEXだからダメージの伸びが良いとかじゃなかったか
効果なしでも専用のクラススキルあると設定の深読みできてちょっと嬉しいからあっても良いぞ
効果あるに越したことはないが
-
水アビーはBデバフ30%なら全体にしろ
単体にするんだったら50%にしろって全人類が思ってる
-
性能にこだわりのある繊細な人々が沸いて出る時間か
-
ディオスクロイレベルになると一つ二つレベルじゃなくなるな
-
神ジュナの不出来=邪悪なので悪特攻がデバフ特攻になるのは笑った
-
>>300
だから武蔵やら水着BBやら好きなキャラは設定段階から盛り盛りにしてそこに合わせるように性能も作ってもらってるだろ、キアラやメルトも後から強化して貰って強くしてるし
過剰なキャラ贔屓に対して物を申すならともかく、性能を盛る為に設定を作ってると言うのは流石に意味わからんぞ
-
ぶっちゃけ水着アビーなんてFGO不遇鯖五本どころか十本の指にすら入れない
FGOが積み重ねた闇は深いのだ
-
>>313
気になる気にならないじゃなく、性能意識して設定作ってないか?って話の一例で出しただけである
アキレウスは神話トップクラスだから宝具盛るのは分かるし、
クラススキルは妙な盛り方してないだろう
神話トップ勢ですらクラススキルは基本、妙な盛り方しないからこそ何だアレって言ってる訳で
-
水着アビーはキアラと同じ時期に実装してしまったから非難を浴びてしまったのがね
-
ここで言われてること真に受けて真実のように語るのはやめた方がいい
痛々しいぞ
-
>>321
神話勢でも無いのにやたら設定盛るなって意見なら分かるけど
そこから性能意識して設定作ってるという事に飛躍するのは良くわからんぞ…
-
自分の作品の自分の好きなキャラの設定も盛ってはいけないなら
ライターも書くのつまらんだろうな
-
QP消費に使ってなかったスキルのレベル上げしてて思ったけどすまないさんってマジでスキル3と宝具だけで食ってってるよね
スキル1、2酷すぎて笑えなかったわ
-
でち公は玉藻その他も頭の上がらない先生って設定から逆算してあのスキルあの性能なんかなと思ってたけどきのこの過誤なんて意見もあるんだな
-
別にきのこが設定作る鯖を性能良くする分には構わんだろ
誰か損するのか?
-
「ソースは型月板」
-
それぞれの神性リニューアルして特殊効果つけたらどうだろう?
カルナや兄貴は設定上の効果あるよな
-
他のライターも設定強いやつに盛るならいいんだがクラススキル盛々にするの殆ど居ないからなぁ
-
なんか雰囲気悪いな
ほんわかレス推奨するぞ
-
>>325
盛るなとは言わんけどバランスは考えろとは思うよ
上でも言われてるけど紅閻魔は少しやり過ぎとは思う
-
真面目な話、アザナシとかが「正月の目玉なので盛ってください」と頼んだとか色々可能性はあるんだが
状況証拠から持論に有利な方向に認識捻じ曲げてるだけだぞ
-
つまりそのでちが凄い扱いする俵はもっと強いと
-
ぬるぽ
-
逆に設定上強いやつがクラススキルシンプルだと強キャラ感増す
あるとおもいます
-
ガッ
-
>>335
後年の俵さんなら初代様に迫るってレベルだからな
-
>>326
去年くらいにサブ垢作って初期鯖すまないさんで1部クリアしたけど宝具とスキル3強化するまで本当に辛かった記憶あるわ
-
オデュッセウスの伝令神の加護[B]しゅき大魔女が名指しでメタられてて笑った
一意専心(愛)[A]スキルマにするとずっと魅了無効なのも良き
-
すまないさんの仕切り直しには度々助けられた記憶がなくもないけどなぁ
まぁ初期の恵まれなかった頃はもっと盛ってくれと思ったこと数しれないが
-
ガッ
-
きのこが作る『ややトンチキ時空の強キャラ』に対して異様に拒否反応示す奴いるよね
いやまあ舌切り雀が紅閻魔と逸話合体して居合いの達人って言うのも何じゃそりゃな設定だけど
マウント取れるのは料理面だけで佐々木より達人な訳でもなければ、死神としてすげえ強い訳でもないのに妙な取り越し苦労をしてんな……って
-
>>334
根拠も無い意見でライターを批判するのは良くないね
まあ設定にせよ性能にせよ全体のバランスはもうちょい整えてほしいものだが
-
クラススキルないマタハリさん?
-
シグルドのガッツという設定に忠実すぎるが故に足を引っ張る竜種改造
スター集中がないのもここでの憶測だがブリュンヒルデがいるからではないかという噂
-
>>346
まぁ、気配遮断とか無さそうな経歴の人ですし
-
視線誘引とかのほうが有りそう
-
FGOの英霊全員、トンチキ時空のキャラだと思うの
-
翁の魅了耐性100は魅了無効にして
-
マタハリさんは再臨絵だけで英霊になったから…
-
メイヴに負ける翁なんて見とうなかった…
-
デバフとバフが加算じゃなかったらアビーは結構強かった
wave持ち越し不可確定ではないとか安定性ないんだからバフより倍率高くすべきだよなあ
-
>>347
ガッツ付けるのは良いがやるなら別のスキルにして欲しかったのが本音です
-
メルトってそんなに盛られてるかという疑問も
スカスカ環境で強くはなったけどメルトウイルスは強化後でようやく適正くらいのスキルだし加虐は見た目派手だがそこまで使い勝手良くないし
-
マタハリさん、英霊オタクのエリちが言うには屈指の知名度補正の高い英雄らしい
-
>>357
エリセ界隈のファッションリーダーなのでは?
-
自分の好きなキャラは盛って嫌いなキャラは下げろって事だろ
-
>>357
ドマイナー英霊かなりいるしな、レクイエム
-
マタハリは霊衣いっぱいあってもいいよなあ
-
>>359
ほんまそれ
-
超人の天蠍の呪い[D]とかも面白くてイイこういうのもっとやって下さってもよろしくてよ
-
エリセちゃんって「性的な防御力の低い服装」をロックだと思ってるフシがあるよね
童貞を殺すセーターをカッコイイとか思っちゃうんだろうか
-
>>361
ていうか霊衣もだけどいい加減水着来てもいいよなあ
ずっとずっと待ってるんですけど…
-
エリセは見回り帰りの電車で居眠りしちゃたりするんだ
あの格好で
-
>>364
先生があのカレン(AI)だから…
-
エリセは厄ネタとして知れ渡ってるので手を出そうなんて奴は居らん(一緒にいる鯖がやめとけと止めるレベル)
-
どうでもいいけどカレンとカリンってたまにゴッチャになる
-
HAコラボでカレン下さい
配布はバゼットでついでにアンリのモーションリニューアルで
-
メルトは早く宝具強化ください
-
機嫌損ねたら自分の生涯の相棒を殺せる女とか近づきたくもなかろう
-
>>371
リップ幕間で匂わせあったから期待だけはしてる
実装されるとは思ってない
-
サーヴァントも犯罪に加担する気質じゃないと碌な犯罪行為できないなRequiem
いつもついて回るサーヴァントに見られてる訳だし
-
>>368
今までの描写見てると言うほど鯖の方は恐れてない気がする
何というか、いつものエリちの発作なような気がしなくもない
-
メンテ・生放送石・10日は100日ごとのささやか石の日
これは新イベガチャ回して勝てと言っているようなもんだな
-
フラガラックの割り込み演出をFGOだと実装むりやろ
-
>>374
(それの何が悪いんだろう……すごく健全でいいと思うが)
-
メルト強化で敵の強化解除→自身のQアップ→攻撃に変わって欲しいな
てか即死以外のバフデバフ系は全部攻撃前で良くない?
-
>>375
エリセが店に入っただけで色々言われてたような
-
>>377
再現は流石に厳しいとは思ってる
個人的妄想だと相手のチャージ数特攻宝具でチャージダウン宝具封印みたいなイメージ
クラスは腕の影響でアヴェンジャー
-
>>374
人類がほぼ死にかけの状態で数少ないコミュニティを自ら崩壊させるような自殺行為見過ごす訳にもゆくまい?
-
まぁ犯罪者気質マスターの所には犯罪万歳サーヴァントが召喚される世界だから
-
>>374
犯罪を犯そうとか考えるようなヤツにはそれにふさわしい鯖が与えられるだけだと思う
-
Requiem世界の男性マスターの30%くらいは自分の美少女鯖で精通してそう
-
コロンブス呼んで俺たちゃ無敵だぁ無敵のコンビだぁ!とかやってるマスターもおるんかな
-
>>380
そこの会話も詳しくは聞き取れてないし
今まで深く会話したハンニャバルや牛若、キルケー、エウクレイデスとかは普通に会話してたしそんな陰口叩くようなサーヴァント居るのか?って気もするわ
-
>>384
こう、善人が突発的にやらかしてしまう悪事みたいなのは無さそうだなと思った
もちろん良い事だけど
-
>>387
面と向かって喋る相手に陰口叩く人がまずそういないと思う
-
>>388
ようは愚行権みたいなものが無さそうって話じゃろ?
-
あれ、ハントクエの更新は…?
貝殻や卵はどうした?
-
やっと箱開け終わった
最後はいつもQP使う先探して素材が無くなったり、プレボの種火調整して時間かかる
QP上限解放と一括箱開けを切に願う
-
>>391
もうこれで最後なんや……神酒と蹄鉄だけ2日間あるの本当どうかと思う
もう一枠別の似するとか、もしくは心臓とかを2日にしてくれよ。なんで使うやつ少ないのを残す……
-
エミヤとか兄貴は釣りしながらギルのこと貧弱王子とか陰口言って笑ってたけどね
ん?日頃の行い?せやな
-
産まれた時から鯖が傍らにいてずっと一緒に暮らし続けるっていろんな物語が産まれそうだよなぁ
瑠璃姫ちゃんとか牛若は親友であり保護者であり幼馴染でありってほんと一言じゃ言い表せない関係になってんだろうな
-
ハントクエってホント初日がピークよね
-
せめて心臓髄液が最終日ならのぅ…
-
瑠璃姫のとこの牛若はマスターのパンツの匂い嗅いでそう(風評被害甚だしい)
-
そもそもBOXイベの直後やるのはなんでさ
-
>>395
瑠璃姫とシャナくんの関係好き
NOCOは瑠璃姫のビジュアルを即刻出すべきだと思う
-
虚無期間をなくしてやろうという運営の役目済まし(方言)さ
-
シャナくん呼びはいい文明
-
シナリオや新規サーヴァントがなくてもできそうなイベントはもうちょいバリエーション増やしてもいいんでないかなあ
-
ぽこ…
-
瑠璃姫は中身がシャナ君から闘争本能を持て余してるとお墨付きのバトルジャンキー
-
牛若丸はいつになったらモーション改修が……
-
結局ハント終わったらぐだイベなの? 私のSタルは????
-
>>339
後年の俵さんなら初代様に迫るとかじゃなくて、あと数十年修行したら一太刀とかそういうレベルじゃなかったっけ
-
>>406
景清来るようなイベントあれば一緒になんとか…
しゃもじ持って山の向こうから殴ってくる強力若本声でしゃべる兄上も同時実装されそうだが
-
法則おじさんがSW復刻は2年おきだから来年って言ってた
-
>>407
ぐだイベの後に来るんでね
-
法則おじさんなんかいっつも予想外して悔しい! ビクンビクンしてるだけに人のくせに……!
こんなときばっか打率発揮しやがって!(八つ当たり)
-
景清と滝夜叉姫は同じイベでどっちかが配布かねぇ?
-
>>403
例えば?
-
滝夜叉姫も名前出てからけっこう経ったんだっけか…
-
ぐだぐだはもうそろメンツ変えてほしいけどなぁ……
-
>>385
物心つく前から一緒だとただの姉な気がする
しかし英霊側も大変だよな
出会って数日は産婦人科でたむろする事になるだろうし
-
ぐだぐだはマンネリでつまらない
-
新キャラもシナリオもないイベ…
激闘サーヴァント再び!
-
ちょっと戦国に寄りすぎた感はあるかな幕末勢も結構いるんだけど
-
ぐだぐだがマンネリといっても訳分からんトンチキイベントに比べたらずっと安定してるし俺はずっとやってくれて構わんわ
-
ぐだぐだは毎回システム手を変え品を変えで楽しみなんだが
キャラも毎回特徴的な新鯖入ってくるし
-
>>414
初期のクラス別サーヴァント戦みたいなのに適当に素材を報酬でつけるとか
-
林檎配布イベントとか欲しいよね。ボックスで金は余さず食い尽くしたし
-
ぐだぐだは回を重ねるごとに面白く良くなってる
あくまで個人の感想じゃが
-
戦国というかノッブ関係者が毎年増えてるな、ぐだぐだ
-
下と比べるよりも、もっと面白くしてと願いたい今日この頃
夏イベはよかった
-
キリ様から林檎の栽培地を聞き出しておくべきだったな
-
キャンプは良かったな
いや、本当に良かったよ
-
>>421
正直様々な絡みが見られるならトンチキイベントのがよっぽど楽しいぞ
-
キャンプのメインライターA氏には今後も期待
まず誰だよって話だが
-
林檎狩りに行こう 林檎狩りに行こう
真っ赤な林檎 おいしい林檎
林檎狩りに行こう 林檎狩りに行こう
狩って狩って 狩り尽くせ
-
ライター看破というこのスレでお知らせを読む次に得意ではない事
-
キャンプは本当に面白かったしホラーやミステリー演出も良かったよな
あのレベルのストーリーやネタをまたやってほしい
-
銅リンゴは残しといて年間通して新シナリオ来たときとかに細々使うようにしてるわ
去年分そんなに使ってなかったから1000近く貯まってしまった
もっと消化してもよかった
-
ぐだぐだはぐだぐだで楽しんでるけど正直マンネリ化して来ているので別のイベントの方が嬉しいとは思う
-
キャンプのライターは有能っすわ、キャラ配役のバランスが非常に良かった
-
エミヤの気のいい大学生のお兄さんムーブがハマりすぎてた
-
キャンプはとてもいいものだった
-
>>438
ジャンク食べたのか、私以外のヤツと…
https://i.imgur.com/J8s9UEZ.jpg
-
夏イベのふじのんは良かったけどあの特異点だけの夏の陽炎みたいな夢みたいなものなんだろうな
攻略ルートマダー?
-
正直requiemコラボのシナリオの悪さで萎えてた所にあれほど面白いものを見れたのは素直に嬉しかったな
-
前回は森くんとノッブだったし若干戦国の方が多いかもな
その前は以蔵さんと竜馬とオル田ちゃんだったけどミッチーのインパクトが強すぎたし
トンチキだとAmazon.comとキン肉マンだけどアマゾネスはわりと好きだったんだよな
-
今年はアイアイエーもあったし結構良シナリオ率高いな
-
きのこがイベントいるとやっぱ強いなと毎度思う
エミヤキアラアンデルセン藤乃とか
-
肉リスマスは型月らしいオリジナルストーリーに肉ネタ散りばめたのだったら絶賛…は無くても普通に面白いって言われてたと思う
-
requiemは正にrequiemの名前に恥じないシナリオだったな
-
聞こえますかウボーさん
-
>>448
そろそろ作品にレクイエム迎えてくれませんかね
-
しかし式のハートチョコも割と荒れたのによくふじのんをあの役に抜擢しようと思ったな
イメージはピッタリだったけども
-
聞こえるか姫野先輩…
-
俺FGOで好きな部分にアルターエゴやキアラのギャグ時空が見れるって部分があるんだけど
そういう機会がないまま作品が終わった感じのキャラふじのんとか既存キャラにも結構いるのかも
-
>>448
特に意味の無い演出を描く時、お前は……お前は何を考え、何を感じていたんだ?
-
>>453
別に、何も
-
ぐだぐだはシナリオ面白いしネタ派生じゃない配布鯖くれるから好き
-
ふじのんは穏やかに過ごしてれば十分だから夏イベデートは良かったよ
琥珀ーふじのんー桜の陵辱された非処女ヒロインは大好物だけど
不幸が大きい分、最後にはそれを取り返すくらい特大の幸せを得てほしいものだ
-
>>456
ふじのんにほぼ失明設定までつけたきのこは鬼畜である
まぁ最終的に結婚できるようだから良かったけど
-
藤乃水着イベで出番あったし素材もちょうどいい感じで集められたから長年放置していたスキルを上げ始めた
髄液足らねえ……
-
ふじのん聖杯戦線でめっちゃ強かったらしいよ
-
そういや能登鯖でスキルマにしてないの水着師匠とふじのんだけだった
-
>>457
千里眼あるからその気になれば何の不自由もないだろうけどね
-
>>430
ガチャの回りからしてそれは少数派だぞ
-
骨108個、杭と髄液180個ずつ食う大ぐらいだぞ彼女
めったに復刻されないから雇うのも大変だが養うのも大変だ
-
>>454
当時はこの「ク死償」くらいの反応してる人もそこそこいたけどレクイエムに限っては原作も未完結なんだから人狼以外は許してやれよ、人狼以外は……って思ってました
-
ふじのんスキルマ…何だろうこの頭痛
-
サンテラ忘れてた
-
>>462
ガチャ……?
スマンけどガチャの楽しさは分からん
-
骨塵杭はボックスイベで何とかしたんだ
さすがにハントで髄液はリンゴ無くて無理だった
-
能登鯖ってふじのん以外全員派生来てるんやな
-
ようやくボックス消化終わったわ
……なにかがおかしい
https://i.imgur.com/0wU0kTJ.jpg
https://i.imgur.com/FAagXdB.jpg
-
早見鯖とか川澄鯖は全部派生あるな
-
てかふじのん欲しくなった人もいるだろうに彼女星4で1番入手難度高いまであるよね
-
>>459
戦線ふじのんは確かに弓上位の強さなんだけど
先制攻撃で相手をワンパンで鎮める超人オリオンとかいう怪物がいて弓枠は辛い
-
育てる鯖を厳選すればするほど楽になるゲーム
-
>>467
声の大きい少数派ってことだ
-
>>471
早見鯖は過半数に聖杯入れてたわ……
(lv90止め含む)
-
川澄鯖って2種類しかいねえじゃねえかよ
-
初PU除くと入手機会がこないだの福袋くらいしかなかったから多分全鯖中でも屈指の入手難易度だよ
-
QP消費の為にスキル上げてたけど塵とか不足してる素材に当たらないよう選ぶマインスイーパみたいだった
-
>>477
ぷ、プーリン
-
川澄鯖はアルトリアかアルトリア以外かの二種類だ
-
>>477
プーサーも実質川澄鯖やし……
-
真綾鯖でも埋められるんだっけ
-
真綾鯖も全鯖派生ありだな
-
>>484
アレキサンダー「え?」
-
まぁアレキサンダーはアレキサンダーの方が派生だけどな
-
>>485
イスカンダル「え?」
-
フェイカーはCV坂本真綾
そう思っていた時期もありました
-
大久保鯖も全部派生有りか
2種類しかいないけど
-
1種しかやってないけど派生有りって人すらいるからな
-
須藤並に作品を理解してるスタッフが制作にいたらフェイカーは真綾になってたかもしれん
-
フェイカーは別にそっくりな影武者という訳じゃないですし
-
種田は全鯖派生ありあつかいなの?
-
最近の川澄さんはママ役を多く見かける
つまりママトリアやママアンとか……
-
>>493
マタハリ
-
>>494
実際はパパトリアなんだよなぁ…
-
姉なるものもフェイカー
姉なるものは本当にジャンヌであるのだろうか
-
ジャンヌダルクなるもの
-
ママトリアは二次でショタ士郎とのセットでよく見るぞ
ショタ士郎×槍王は正義
-
例のペンギン画像でも擁護できない無接点きたな
-
男だと神奈延年鯖は全部派生有りかな
2種類しかいないけど
-
男は派生有がまず貴重だし
-
>>500
アルトリア属なだけまだ理解できる。上には上がいるんやで。
士郎×アタランテとか
-
金時玉藻とかモードレッドジキルはまぁ一緒にいたから分かる
ベオウルフ婦長見た時は驚いた
-
未来の絡みを手繰り寄せてるんだぞ
-
ゴルフォの人はたった一人で5年間孤軍奮闘してraita に認められたからもう讃えるしかねぇ
あの人はすげぇ
-
カプ厨の頭の中は異次元だから
-
エミヤくんと式部さんはすごく理解できます
-
まあ公式とか言わなければ
妄想CPでも妄想主従でも好きにやれば良いんでない
このスレでも割と既存マスターとの相性の話題とかは出たりするし
-
ゴルフォって何かと思ったが金玉だと流石にアレだからってことか
-
どんな突拍子もない組み合わせでも絵がうまくてネタが面白けりゃそれなりに広がるけど金玉はマジであの人だけ描いてる感すごいな
-
そういえば金時と玉藻の公式アンソロジー出るんだっけ
-
ずーっと個人で謎カプ書いてる人って結構いるけど
総じて熱量がすごくて尊敬する
ゴルフォはロンドンがあるからまぁ…一度も会話した事ないカプとかあるし
-
カップリングは勝手にやってる分にはどうでも良いけどそれを公式に持ち込むなってのと、公式に否定される様な新設定が生えたからって暴れないようにして
あと意外とコミュ力のあるモーさんに対してジキルはストーキングするだけになっちゃってるからそろそろ他の奴の世話をしに池
-
士郎って天然タラシだけどどこで軟派なエミヤにクラスチェンジしたんだろうな
-
そういやベガスでも一緒にいたな…
恋愛関係じゃなくて友達関係的な感じなの?
-
ハロウィン時期の新イベならメカエリチャン出してくれんかな……あわよくば強化してくれんかな……
-
非公式妄想カップル描く奴は目障りだからそのキャラのタグ付けてPixivに投稿しないで欲しい
-
>>514
残念ながらカイニスのマイルームのモーさんにすら出張るしもう付き纏うのはやめないと思うぞ
-
溢れまくるQPを見ながらメカエリ二匹目を999にするか悩んでる
クッキーはアホほどあるから上げても良いが、いつ2体並べるんだ
-
>>518
そんぐらいなら絵師ミュートしろよ器のちっちぇえ奴だな
-
ジキモーのウザさしつこさは何なんだろうな
公式からカプ押し付けられてるみたいで嫌なのかな
-
マスターはこだわりつよめで繊細
-
これただの愚痴なんだけどさ
俺は二次絵描くんだけど、某その人しか推してないカプの人がこのカプ描いてくださいってリクエスト飛ばしまくってちょっと怖いんだよね…
本当にただの愚痴なんだけど、有償でイラスト描くサイトとかでも、金払ってるんだからいいんだけど、いろんな人に無差別リクエストって感じで依頼しててさ。
熱意にちょっとひくっていうか。
-
>>521
毎日投稿するからミュートしても無駄だぞ
-
モーさんの背中には常にジキルが張り付いてるもんだと思ってみてるわ
-
ミュートの機能を理解してなさそう
-
絵なら除外検索でなんとかしろ
ssの本文検索は諦めて
-
>>521
この間も騒いでた人でしょどうせ
ほっとけ
-
>>525
何言ってるのか分からん
絵師自体ミュートすればその絵師の上げた絵全部見えんだろ
-
モーさんに捨てられたジキルとノッブに捨てられた沖田さんは出番を失うからしがみつくしかないんだ
-
>>527
ほんこれ
サムネが伏せられるだけで存在自体が消えるわけじゃないから意味ないっていうね
-
武内「モーさんとフラン描きてぇ」
この二人はお互い妙に交友関係が広い
フランとか地味にえっちゃんと仲良い設定らしいし
ライターが使いやすいのか?
-
pixivはまあ良いがアンソロジーはどうにも受け付けなくて次第に買わなくなったな
-
>>522
キャラの性格的な問題がね……
気が合いそうにない上にそれを払拭する様な描写も無く理由もなくセットで出てくる
ジキルくん係って感じ
-
アンソロジーってオールキャラギャグ(たまにシリアス)みたいなもんだと思ってたけど非公式カプとかあんのか
-
>>532
ミュートしても「ミュートした作品」って表示になるだけって言いたいんやろ?
-〇〇 で検索しろ
-
言ってることがまんまこの前からジキモーは合わないとか言ってる人だな
いやお前の感覚より公式優先に決まってるだろ
-
ジキルはモーサンとの組合せが嫌と言う訳ではないが、それ以外での出番が殆ど無いのがな
別にジキルである必要が無い役割だし、
もっと他の奴と会話させてやれよと思う
-
アンソロジーって同人誌のかたまりみたいなもんだと思ってたんだが
あれって公式に入るのか?
-
腐れ縁的な関係だと金時と玉藻は初代ユニヴァースでも四章でも終章でもベガスでもマイルームでも絡むから結構仲良しなのはマジだぞ
玉藻に関してはむしろカルナや呂布みたいに男キャラとも仲が良いのは良くない?
-
>>537
マイナス検索の存在忘れてたわ
ありがとう
-
考察材料としちゃ公式に入れちゃいけん奴のイメージ
-
きのこは基本カップル作るにしてもオリキャラ混ぜるか史実に基づくかだからあんまヘイト買わんな
-
好きな人には申し訳ないけど桜井のカプ全部受け付けないわ
桜井設定の鯖も他のライターが書いた方がおもしろい
-
公式の出す二次創作同人誌とは捉えてるが
金玉イチャイチャ描いてる人が金玉二人のネタ描いてるの見てどうして金出して苦手なもの見てんだろうなあと思ったのよ
-
アンソロは結局各絵師の独自解釈だし同人の集まりで合ってるのでは
公式許可の同人って感じ
-
え? PlayBOOKSでfate関係アンソロジーは買いまくってるけどまずいのか
最近だとU-NEXTでも買えたとか発覚 うっかりドラえもんの新恐竜 小説とフィルムコミック飼っちゃたけどな!w
-
公式の描写がカプと呼ぶようなものではなくて単にジキルがモーさんくっついてきてるだけなのを「公式優先」するとどうなるんですか?
-
ボックス開け終わって油断していたらそういや魔猪ぐるみ交換が残っていたわ……
-
アンソロジー自体には公式とか非公式という意味はない
他の作品だと公式監修のアンソロジーとかもあるし
-
>>522
個人的には、何回も見せられる割に何も起こらないし人間性の対比やストーリー的な物も無いのが鬱陶しい
何かやるならちゃんと書け、何もしねえなら要らんシーン挟むな
-
魔猪ぐるみ交換、忘れてる人割といそう
-
QP溢れる→使う→まちょ交換忘れるのコンボやらかす人は一定数出そう
-
忘れて取り残された魔猪よりQPカンストに引っかかって放棄された魔猪の方が多そう
-
>>545
桜井鯖同士のカプって何かあったっけ?
-
QP溢れてるから交換しようがない
無駄にリムーバーくんにも変えたが使う日はこないだろな
-
>>551
数十年前に東京に家出じゃなく放浪中にガンダムwのアンソロジーでごひの婚約者出てきて実際にゲームで単語出てきた時は驚いたな
-
>>541
友達みたいな感じで良いとおもってる
カプっていうと単に組み合わせ的ないみと恋人的な意味で使うのの二種あると思うけど金玉は別に恋人的な感じでも無いし敏感になりすぎだと思うわ
別に嫌いな人がいてもどうでも良いが
-
箱の副産物で鯖のレベリングがはかどったので幕間が18、強化クエが26ほどポップした
すぐに同じく副産物のあかりんごを暴食しながらクリアすべきか、消費AP半減まで寝かしておくか迷う
消費AP半減サービスがあるのって、どういうタイミングだったっけ 新章直前くらいかな?
-
今日中に3億使わなきゃ…どうしよ
-
アンソロジーについて教えてくれた人ありがとうな
今度1冊買ってみるわ
-
>>561
使う予定ないなら別に使わんでよろし
QPより収集しにくい再臨素材を浪費するのよくない
-
ベガスでカーミラさんがジークフリートやフェルグスに敬意を持ってるのがわかったりするの好き
-
幕間強化のAP半減は新しく増えたときとかDL記念じゃない?
新章前はストーリーとかフリクエだけのイメージある
-
>>561
全鯖のスキルレベルを4まで上げるとかは? 4までは消費するのはドロップまでなので素材を浪費しないし
-
えっ今日は土方×カーミラを推してもいいのか!
-
コンビニで売ってたアンソロ立ち読みした時にシドゥリさんに片想いしてるぐだ男ってネタがあって
うわあい、可愛いけど酷〜〜〜〜ってなった
-
>>568
あのシーンが残酷になりすぎる
-
無関係な鯖で言うならキャンプのノッブ沖田鈴鹿なぎこは割と良かったね
程良く親和性のあるトンチキで、ボケ2ツッコミ2でバランスも良い
-
>>561
ジャンヌをスキルマにしろ
-
劇的なのは良いことだ
-
えっちゃん→X←リリィとかいうアルトリア三連コンボ
-
>>570
あの面子の鈴鹿見てると陽キャに混ざり切れない陰キャ見てるみたいで辛かったわ…
-
寝ぼけた頭で箱開封の続きやろうとしたらプレボ一括受け取りしちゃった……
もー戻るボタン作ってくれよ
-
スカサハと戦いてぇ!ってだけで北米走り回ったりカール大帝に味方する李書文先生という師匠の熱烈なファン
-
副長とカーミラ推してた人はなんか萎えてやめちゃったんだっけ
ヴラド公とネロの人とかもいるよな
普通接点ないと萎んでいくからマイナー無燃料なのに地道に続けてる人の熱意はすげえわ
-
>>574
なんでや! パーティに一人くらい冷静な奴が居てもええやろ!
陽キャ陰キャで安易に区別するなや!
-
カーミラさんは勇士や王の在り方を全体的に尊重していて凄い良い人に思える事が多い
-
SW2のえっちゃんとXいいなぁ…って言ってたら
アレは違うと警察にどつかれちゃった
-
>>574
陽キャの方は良いブレーキ役になってくれる友人だと思ってるやつかも……
本来接点のないキャラ同士のつながりはもっと増やしてほしい
その前にピンの活躍が無いキャラも多いが
-
去年SW2で配布も無くなっちゃたけど
ハロウィン、10月イベには配布鯖が付き流れ復活するんかな?
-
>>574
そう?
沖田の方が何か混ざれてなくて微妙感あったけど
唯一仲のいい友達が他の奴とも仲良くしてて自分はそこに馴染めてない感じ
-
QPだけ雑に減らしたい時はコマンコのスロットだけ解放すると良いとかつての有識者が言っていた
オープナーが無い?それは知らん
-
去年のイベントスケジュール見たらSW2やってクリスマスやったらもう終わってたわ
もう2020年も終わるんだなって
-
後2ヶ月だからな
明日告知されるだろう新イベやってクリスマス復刻して新クリスマスやって4.5章やって
後ちょっとしたキャンペーン間に挟んで今年も終わりだろう
-
沖田さんは周りに知人ゼロで周りがハードボイルド系ばっかりだったらちゃんと空気を合わせてくれそうなさっぱり感が好き
-
>>583
友達の友達と行動するボッチ感が凄かったな
-
>>586
今年メインマジで進んでねえな
-
話の流れ的にも沖田さんに残りのメンバーが無理やりついてきたって話っぽかったし
-
ふえぇ……時の流れ怖いよぅ……
ぼくオリュンポスの子になる
-
帝都沖田さんはガチでガチってるから周りがガチ系の奴ばっかりだったらガチになるのが本質なんだろうな
-
>>591
前回の本編を読めたのは1万年前だったかしら…
-
>>589
なぁに、これからはコロナの影響がもろに出てくるからもっと遅くなるぞ
-
安西先生…メインシナリオの続きが読みたいです…
-
きのこに不老長寿とか与えたら月姫Rが出るのは数千年後になるな
-
>>596
追い詰められなきゃ作家は書けないってアンデルセンで分かった
-
他のゲームは普通に新規イベントとかやってるしそろそろコロナの言い訳も通じなくなってきそう
-
もう二部で終わることが決定されている以上できる限りメインシナリオの進行は遅らせてくるぞ覚悟しろ
-
>>597
誰か富樫を飢えさせて…
-
正直貝殻ハントが欲しかった
今回のボックスの種火で今まで使ってた鯖もレベリングして気付いたが、本当に足りません
水着鯖に限らずパトラさんとかもバクバク食うのが非常に辛い
最大効率のバビロニアは副産物が不味いんだよなあ
-
無理してQP消費する必要は無いし本末転倒だけども
ガーチャーじゃなくてそんなに頻繁に新鯖引かないから、
1300とか越えてる銅素材ならそんなにモッタイナイ精神発揮しなくて良いかなと
モッタイナイし過ぎて使わないのもそれはそれで本末転倒だなと
思い切って、強い☆3・4のスキル上げにちょっと使った
-
>>598
元々半年から8ヶ月かかってたのがコロナで遅れた。さらに0.5章をこれからは毎回挟む
-
きのこはそろそろ年齢に追い詰められてること自覚して欲しいわ
月姫2とか生きてる間に発売される気がしないぞ
-
貝殻は正直、効率よく集められる機会がまず与えられないと覚悟した方がいい
-
めておは型月所属になって大方の予想通り仕事ほぼしなくなったけど
きのこは何だかんだ仕事してるからえらいと思うよ
ソシャゲに求められるペースがもっと早いのはどうしようもないが
>>598
夏以降のペースには特に不満ないわ
本編早く読みたいってのはおいといて
-
インド→アトランティスは良かったな
半年かかっていたがちゃんと時期とか出しててから素直に待てた
まあオリュンポスの春まで待たされたわけだが
というかこれからは半年周期かと思ったらもっと延びてるのマジでおかしいよ…
-
6章とかでも前後編みたいなのやるなら時間掛けてキッチリつなげて欲しいから0.5章で時間稼ぐのもかまわないんだが
まさか今年リンボ殴れないとは思わなかった
-
まぁこれだけスローペースの更新速度でソシャゲトップなんだからデータの暴力でこれで正しいんだよと言われたら何も言えねぇ
更新速度早めでやってるサイゲさん家に申し訳ねえや
-
個人的に2部構成はDWの負担もすごいから(単純に一章分増えてる)
ギリシャだけだと思うんだが
その場合4.5章がただのイベントになりついに年1になることを受け入れにくい
-
仕事しなくなったと言うか、ガールズワークぽしゃったのは真面目に気の毒だと思うよメテオ
-
貝殻が足りないんで4/4/4で足踏みしてる水着鯖がけっこういるんだよなあ 全員使うかはおいといても
-
>>611
情報追いかけてなかったんだがなんでポシャったんだ?
もともとゲームの予定がアニメになってご破算になったんだっけ
-
仮に6章が30節以上ありますとかでも素直に喜びにくいなあ
嬉しいけどその分のボリュームで次に回せん? ってなる
-
>>613
分からん
めておが落としたのかもしれん
-
>>610
別に章で何個進んだみたく数える必要もないかなって
大層な質と量で提供されてると思うのだがな今
-
>>616
わからなくないが単純に2部の本筋が気になるから辛いぜ
-
売り上げとか見ないけど未だにトップ層なんかFGO
fateのソシャゲが売り上げトップでソニーの決算で名指しされましたとか未だに幻術食らってる気分なんじゃが
-
幕間のレベルがあがってるのは評価に入れてあげないといけないと思う
幕間複数実装されたらちょっとしたミニイベントくらい楽しめてるし
-
5章までで折り返しって言ってる以上、ボリューム的に6章7章も分割商法してくるんじゃないの
下手すりゃ3分割ぐらいして尺を稼ぐ可能性もある
-
>>619
わかる 下手なイベントより濃い
でも悲しいけどこれガチャゲーなのよね
-
分割するのはいいけどライターは同じにして欲しいかなあ
-
>>618
トップオブトップじゃぞ
売上は下がってるけどそれでも別格のレベル
-
6章前編:きのこ
6章後編:きのこ
7章前編:きのこ
7章後編:きの子
完璧な布陣だ
-
オリュンポスは行数稼ぎみたいな長台詞ばっかであまり長シナリオやった気がしない……
あらすじだけにしたら内容ほとんどなさそう
武蔵なんてよし死ぬぞ!ってなってからがダラダラ長くてもういいからさっさと死ねよと思ったくらいだ
-
FGOに終わられると困る方面との調整もあるんだろな(多分)
-
>>624
ちょっと待て、最後誰だ?
-
ガールズワークは原稿は出来てるとかどっかで聞いた気がするがソースは知らん
とは言え、元がゲーム予定でそっからアニメ予定になってポシャったんだから、
原因は原稿ではないと思うけどもなあ
2010年にアニメ化発表で、2015年時点で「まだ企画死んでません」って公式が発表してたんだから
fateがイケイケになったから、捨てられたんじゃないの
-
月の売上が今でも30億くらいあるからな
SNのPC版総売上とFGOの売上1ヶ月が同じくらい
-
>>627
私だ
-
>>623
まじかー凄いな
今年の新鯖まだ17騎しか居ないのに…
-
那須きの子説再び…?
-
>>630
期待できそうに無いな
-
6か7はきのこじゃないと困るっていうかキャストリアに円卓にORTに誰が書くんだというレベル
せめてメインじゃなくてオリュンポス以上に書いてくれ
-
>>630
お前だったのか
-
そういや実際コロナの影響ってどんなもんだったんじゃろか
新規イベント1個まるっとつぶれたんかな
-
>>636
少なくとも6月7月の虚無っぷりは何かあったじゃろとしか思えない
あれを予定通りとは思いたくはない
-
内容的にも他の章の推定ライター的にもきのこが書くんじゃないという気はする、6章・7章
-
一応夏からはもともと予定通りのスケジュールで進めていけるとは言ってる
だがそれはそれとしてコロナによる作業時間への影響で今後のメインシナリオの製作期間は従来の半年〜8ヶ月からさらに伸びるとのこと
-
>>637
あの辺は思い切りコロナの影響だと思う
最優先は5周年と水着イベと早い内に決定したとカノウも言ってた
-
ぐだイベが今の時期になったのは確実にコロナのせいとして推理イベ辺りもポシャってそう
ただ今年のキアラ様三部作は狙ってやってる気がするのであの辺は予定通りな気がするのぅ
-
>>638
インタビューでメイン章も書いてると言ったけど流石に序終章をメイン扱いはちょっと違うしな
十中八九書くと思ってるがやつの仕事量を考えるとな
-
>>637
去年や一昨年(低レア一挙実装と水着を引いて)に比べて、新規実装鯖が今年は半分くらいなんだよなあ
-
>>640
まあその判断自体は間違ってなかったとは思うが
それはそれとしてコロナでどれくらい遅れたのか詳しく教えてくれ
-
メイン章っていうか正確には自分が担当の章、だったかな
うーんこれだけだと終章を勘定に入れてるかわからんなあ
-
>>641
やっぱぐだイベ影響受けてるって思うよな
-
あと20箱まで来たー
去年のクリスマスは時間ギリギリまで開け続けて十箱分消えたんだよな
今日中に開けきらないと
魔猪ぐるみは捨てる
クリスマスみたく消費するクエストがあればよいのに
-
たぶんミステリー系イベントがリアルイべ中止で飛んだかな
-
レクイエム〜cccインタールードの間が虚数の海に落ちたのだな
-
明日からはぐだぐだ本能寺インタールード入りで
水曜からイベント開始と見る
-
ぐだぐだ本能寺は本編との絡み一切無いでしょ
-
沖田さん復刻したばっかなんじゃがー
なんなら本能寺やらなくてもプロフィール開くようになったんじゃがー
-
メインインタールードならぬ、サブインタールード実装はその内やりそうだなーとは思ってる
-
>>535
払拭とか合わなそうもなにも一応気が合うから実際一緒にいるということでないの?
まあこのセットめっちゃ多いなとは感じるけども
-
レクイエムはインタールードにも入れず、復刻もせず忘れてあげる事が情けでないか?
エリッち欲しい言うならレアプリ交換にでも入れて差し上げろ、他の配布星4復刻済み組と一緒に
-
復刻済イベントをどうにかしてプレイできるようにするとは思うので
本編に絡んでるか否かは関係なくレアプリ開放出来るようにうすると思うよ
前言を翻すことに定評のあるDWだし
-
再復刻逃すと永遠に開かないプロフィール問題解決されたんだったねそういえば
沖田さん持ってないけどいつだったか話題に出て気になってたやつ
-
>>657
言っちゃなんだが三年遅い
-
途中途中のクソさは不本意ながら見て見ぬ振りしてやれなくもないが
元の世界を捨ててカルデアが私の居場所だ!とか言い出すエリちは最悪過ぎて、ほんと焚書して欲しい
酷い世界・境遇でも立ち向かおうとして頑張ってるのがrequiemなのに、何だその主人公失格
-
原作が好き!配布キャラ可愛い!って人に程、シナリオなんかやらずキャラだけあげて差し上げろと思ってしまう内容ではあった
-
五周年前の虚無期間にやる予定だったイベントが次のイベントなのかね
もしかして今年はハロウィンの時期には新規イベも無くなるのか…
-
しかし原作者作成のプロットなのであった
-
モチベ死んでてスルーしたから実はレクイエム復刻楽しみにしている
-
別にぐだイベでも構わないんだけど、正直言えば完全新規イベの方がモチベは上がる
贅沢言えば本編ください
-
結局めておは今年2巻とアビーの台詞周りやっただけか
-
>>625
・カルデアの者と会って武蔵と合流、現地に着いたら先行組は全滅してたのでAIと現地双子と組む
・このままだとデメテルが倒せないのでゴッフの助けたカイニスと手を組んで倒す
・アフロディーテは実は唯一生き残ってたカリギュラで対抗できるので倒す
・ゼウスは大掛かりなグランド召喚陣を書いてぶつけて倒す、途中コヤンが突っかかってきて異星の使徒でない事がバレる
・なんか出てきた母艦カオスを武蔵が相討ち特攻して封印
・キリ様は人類を進化させようと異星の神の目をかいくぐって空想樹に仕込みするけど失敗、カルデアを逃がす為にUマリーに一撃入れるが、意見の食い違ったベリルにアゾっとされる
・崩壊するギリシャから逃げる
……対神戦の起伏がな
-
>>666
このぐらいのあらすじにしたらアトランティスも短そう
-
>>665
その辺はめてお云々よりDWの開発スケジュールがね
今年スッカスカやからね
-
ぐだぐだイベントはファイナル本能寺でやり切った感あるからなあ
やるんならキャラリセットしていつもの面子以外と絡んだ方が楽しいが、経験値だしなあ…
-
新キャラメインで動かすぐだぐだ系新規イベは挑戦的すぎる
-
>>666
やってることが双子とAIが用意したレール・お使いに従ってるだけだったのが、
読んでて展開に面白味が無かったなと思う
登場キャラ少ないからやり取りも一辺倒だったし
-
ぐだぐだはファイナルったんじゃねぇのかよ〜
もう経験値鯖は飽きたし同人でやってて欲しいわ
-
>>668
そもそもFGOリリースから考えてもめておがFGOでやったの天竺とセイレム関係ぐらいじゃ
-
オリュンポスは文章がくどいのもあるがフォウがいたいち無駄に無意味に相づち入れんのがイラついたわ
-
重要なのは中身であって新規イベントってだけでテンションは上がらねえなぁ
-
>>664
本編と言えば、この前6章にカエサル孔明エイリークがでてくる夢見たわ
-
>>670
新キャラメインというか、カルデアの面子とぐだぐだ鯖のいくらかが絡む所が見たいと言うか
いつも内輪で絡んでばっかで見栄えが変わらないのよね
-
レクイエムコラボでめておが書かなかった時点でお察し
-
>>675
ぐだイベだとぐだイベかあ…ってなるけど、完全新規ならおっどういうイベなんだろって楽しみがあるじゃん?
-
言う程ぐだイベが毎度同じメンツで同じような事やってるシナリオかと言われると?
-
ぶっちゃけめいぇおはFGO内では明確な功績ないのにやたらと持ち上げられてる印象
-
めておが褒められてるとこ見たことないんですが…
-
十中八九ぐだイベだとは思うが去年もハロウィンだと思ったら生放送でSW2だったからあまり主張は出来ぬ…
-
アビーと黒猫パンケーキとかいうでかい功績あるから…性能?ア-ア-キコエナ-イ
-
>>679
俺は別にぐだイベと聞いてテンション下がらないんで
-
せいぜい「俺はすき」程度のものだな
-
オリュンポスは何回オリュンピアドドーナの紹介やるんだよと思った
3,4回は見た気がする
-
>>680
ノブをマンセーする取り巻きには流石に飽きてるよ…
ライターはそう言うワンパタ人間関係書くの楽なんだろうけどもさ
-
ガールズワーク関連は何がダメだったのか分からんままか…
めておは東出桜井水瀬と比べてもテキスト担当量少ないからなあ
レクイエムコラボこそと思ってたらあの惨事で
オリュンポスも合わなかったからしばらくマジでモチベ下がり切ってた
夏イベが面白くなかったら6章まで引退してたかもしれん
-
>>682
めてお擁護は割と見るような気はする
-
>>682
黒猫パンケーキはきのこが絶賛で竹箒に書くレベルやぞ!
-
>>680
と言うよりもぐだぐだ鯖が他と絡む所の方が見たいのよ
土方さんがリップの所に殴り込んで来たりキャンプでノッブ沖田なぎこ鈴鹿が組んでたりと
そういう変化が欲しい
-
言うほどマンセーか?
カッツとミッチー並んで織田側が暴走したってのはあるが
前回くらいじゃね?
-
>>671
それも大体想定通りに進んじゃうのがな……いや敵も予測とかするし想定外の事も起こるやん?って
作戦を立てる→現地で予想外の事が起きる→駄目かと思ったその時、誰かが機転で秘策を編み出して突破
みたいな王道のテンプレはなくて
作戦を立てる→厳しいけどまあ作戦通り突破、でな……
心が置いて行かれる
-
>>692
あの辺はきのこだから書けるんであって経験値に書けと言われても荷が重そう
-
めておに関してはこれで擁護できるなら同じように理屈つけて水瀬も擁護してやれよと思う時がある
-
>>691
アビーもめておも好きだけど、そこだけ褒められてもあまり嬉しくはないのである…
というかキャンプにアビーとのデートクエストがなかったの許せなかった勢、めてお何やってんだ
-
>>682
requiem本編なら評判良いだろうfgo内は色々と微妙だが
-
>>695
あそこ別にきのこ書いてないと思う
話の癖的になぎこさんのライターじゃね
-
ファイナルはマンセーのイメージないが
本物信長と忠臣プレイエンジョイのミッチーの印象が強すぎるからな気もする
サルへの対抗心が終始剥き出しで最後は煽りまでかましてたからな、ミッチー
-
>>699
リップの方で言ってたわ、すまん
どっちにしろプロのライターと同じ事を経験値もやれは割と酷だと思うよ
-
インドが水瀬という話が本当ならとても評価する
-
水瀬は割とインドひとつで自力でそこそこ挽回してると思うぞ
-
>>696
水瀬鯖は高評価なの多くね
-
>>686
水瀬は水瀬でコロンブスのキャラはいいとかそれなりの擁護は小なりあるやん
-
インドは東出説と共作説もあるし...
-
>>701
ああいや、自分で言っててリップの事忘れてたわこっちこそすまん
どちらにせよ現状のぐだぐだイベのまま進められても、あまり変わり映えは無さそうだなあって思う
-
>>706
はい犬
-
今となってはアビーが可愛いとしか誉められるとこなさそう
-
ノッブマンセーというよりノッブにクソデカ感情抱いてる奴多すぎてな
夏イベ最高だったけど徐福もぐっさんへのクソデカ感情持ちだし
誰かを盲目的に信奉して事を起こすタイプはちょっと飽きてきたのはある
-
>>706
アトランティス東出だろうからまずないだろ、インド東出も共作も
-
>>696
水瀬はネットスラングに頼るとこ以外は割と評価してるよ
ちゃんとフラグ立てて書くし、レジライや空石といった仕掛けも用意してる
キャラも「何故その性格になったか?」をちゃんと掘り下げつつ個性出すから嫌いなキャラも特に居ない
-
>>706
というか2部は基本合作中心できのこ監修じゃね?
メインで担当してる奴はいるけどキャラ周りは各ライターが監修やら担当
その上できのこ監修で内容やら本筋調整って感じの印象だが
-
>>709
言うと絶対反論とかイラネ言い出す奴いるから言わんだけで
めておのクトゥルフ普通に好きな奴もいるんですがね
-
>>713
きのこ以外が監修してるのかねぇ
アトランティスの千代女が桜井監修済みと思えんわ
-
犬がいるから東出派vs犬が曇ってないから東出じゃない派vsケモ耳が曇ってたから東出派
いやぁ激しい戦いでしたね
-
水瀬の鯖は好きだけど描くぐだマシュは好きではない
-
水瀬だとレジライ幕間と医者幕間めっちゃ好き
水瀬鯖だし書いたの多分水瀬だよね……?
-
クトゥルフ関係はまず出番をだな
-
コロンブスという名キャラを生み出した功績は決して色褪せないと思うよ
下衆であり英雄であり、両側面を持ちながら矛盾しないその在り方には感動さえ覚える
-
東出なら犬じゃなくて少女消すから東出じゃない説の強さよ……
-
requiem自体はかなり好印象だわ
-
好きに作っていいよと言われてケモケモランド作るライターだからね。仕方ないね
-
>>719
楊貴妃がクトゥルグア系列なの謎過ぎるが
ナタクみたいに既にいた扱い実装をめておは過去にやってるから明かされる事あるんかなあ?
-
>>714
FGOでめておのクトゥルフってどのこと言ってんの?
フォーリナーの話?
-
>>719
来年ですらまともな出番あるか危ういな楊貴妃は
北斎も結局、真面目な出番は実装時クエ以外無いしなあ
クトゥルー持て余してますよね
-
>>720
FGOで好きなキャラは他に居るんだけど
FGOで凄いキャラと言ったら真っ先にコロンブスが思い浮かぶな
何というか奥深いよね
-
楊貴妃にまともな出番はほんとやってほしいが出ると思えない悲しみ
-
きのこは桜井のことお気に入りなのか重要は部分いつも任せるけど、もうちょっと東出のこと大事にするべきだと思うの
-
北斎はリアルの北斎イベントとのコラボ用に作ったって言われても信じるレベル
楊貴妃もせめて中国リアイベの記念絵にいたらなぁ…
-
>>718
医者幕間いいよね
キャラ物としても良いし、凡人ロマニを尊重してくれるってのが途中参戦のライターとしてもちゃんと読んだんだなって分かるし
-
>>725
セイレムがあるじゃろ
-
>>729
「信じているから後ろから刺すんだ」と申しております
-
>>729
新宿といいロシアといいトップバッター任されてるし信頼はされてそう
-
オブラートかけたりフォローせずに原典のド畜生さを前面に出してるのは珍しいよな相棒
-
ユゥユゥは普通の漢服霊衣ください
出番もください
-
>>732
ああ、結局それなのね
まぁそれ以外ないもんな
-
>>729
大事にされてない結果が今のシナリオの出来ならこのままでよくね?
マジレスすると2部1章を任されたのはわりと大役だと思う
-
今はレクイエムの時にモブとしてちょっと出てたよねくらいだよね出番
-
キリシュタリア:きのこ
カドック:東出
オフェリア:桜井
と見ると割とライターの個性というか関係性見える気がしなくもない
-
清濁併せ呑む英雄としていい例な感じがするわ
アガルタはコロンブスをコロンブスとして見返してると言葉の節々に別の意味が見出せて中々いいキャラしてるなと感じた
-
>>735
ど畜生なのに英雄である事に全くケチが付かないんだよな
飾り立てたような綺麗事も、コロンブスが言えば妙な説得力がある
-
困った時の東出、とりあえずの東出、不安な時の東出って感じで登板されてるから
型月かきのこかDWのどれかしらの信頼は高いんじゃね?東出
ライター当て当たってるの前提なら1.5部でも2部でもトップバッターだし、大詰めの5章前半も任されてるし
-
ストーリー的な面では一部から割と安定してる印象がとても強い東出
-
>>737
こういう感じで自分から聞いといてセイレムはーってやるから話題出さなくなってるやで
-
なおそのせいでたまにぶっ壊れる模様(チェイピラと姉を見ながら)
-
楊貴妃は今後出番あっても、ネタ的に会話するだけで、
クトゥルフネタ生かすとか真面目な掘り下げやらなさそうに思えてしまう
北斎すら実装時だけクトゥルフネタやったけど、
あとは気のいいお姉さんだったり、トンチキ中二やってるだけだし
-
打率高いよね東出
キャラの関係性はイヤミがないし、構成能力も良い
-
>>746
猪理焼却凄いですね。今思うとケモ虐の片鱗だったんだろうか
-
>>741
表裏ある英雄は居るけど
表と裏同時に押し出して行くような英雄はコロンブス一人だけだと思う
-
もともと東出のシナリオ好きだったけどアイアイエーで評価さらに上げたわ
キャラ数いてもバランスよく活躍させるの上手いよね
-
キルケーイベも実は東出だったと明かされた時は東出酷使しすぎだと思ったものよ
クリスマス→アトランティス→キルケーイベのハードスケジュールだ
-
東出はたまにキメてんのか?って感じでイベントでぶっ壊れる以外は安定感抜群
-
東出の英雄も映画趣味なところを除くといいの多いもんな
-
>>745
二部も始まってしばらく経ってって話をしてたから今となってはーって言ったのに
セイレムのこと言われて困惑してるのはこっちなんだよね
-
>>748
東出シナリオは好きなの多いしイベントとか欲を言えば全部東出に書いて欲しい
でも疲れた東出は薄くなるから東出→誰か→東出くらいのスパンで書いて欲しい
-
まさか猪理焼却も異聞帯の伏線になってたなんて感動したなぁ()
-
セイレムの序盤は好きだぞ
時限式で考察するのは楽しかった
東出は1部は超面白いわけではないけど安定してたよな
2部は今のところ突出して面白い
アナスタシアとアトランティスが一番好き
キルケーイベも東出なのか?
キルケーイベ良かったよな
-
インドに東出が噛んでたらもうちょっと神ジュナの掘り下げがあったと思う
-
>>755
一行目書いてねえし、アビー自体2部前の話じゃろに
-
アトランティスは実は別の誰かである可能性
-
猪理焼却したのは師匠だが猪理があんなんなった戦犯はエジソンなのにあまり責められんのは何故だ
-
東出はソシャゲの媒体に一番慣れてる感じはする
ちょうど良い長さだから中弛みも少ないし、終盤一気に畳み掛ける作風が結構マッチしてるのよね
-
キャラ同士の掛け合いに新鮮な面白み感じられることが多いのは、
読んでて嬉しいなと思う>東出
アトランティスのギリシャ英雄同士の会話とか、アイアイエーのパーティとか
-
神ジュナはマテリアルによく分からん事書いてるあるから困る
東出、シナリオはいいのにマテリアルがなぁ
-
ワイバーンだ!の反省が3章で自発的に敵船に乗り込んでくぞーと変えてたりもしてたけど
4章までは初期の段階で原稿出来てたらしいから実際どうなんだろうな、あの辺
-
>>759
神ジュナの人名列挙してる独白で亡くなった息子だかの名前があったらしいのは、
「いやわかんねえよ?!説明しろや」と思いました
-
>>760
悪かった悪かった、二部以降の話してたつもりだったからセイレムのことなんて頭の片隅にもなかったんだわ
-
あと東出は別マガの監修もしてるな
作者と息があっていそうで何より
-
東出はもともとSN好きなのも好印象よ
桜井全然興味ない勢だったし今も興味なさそうだし
自分が担当したキャラのアクセサリーにはするけど
-
言葉重ねすぎたり言葉足りないのはわりとある
-
アイアイエーは面白かったな
どのキャラも活き活きしてた
あれと夏イベが面白かったから今年はメインシナリオ少なくても満足よ
-
アトランティスもアイアイエーも東出だったんだ
-
桜井が重要部分投げられて微妙なのは一周回って敗戦処理担当じゃないかと疑ってしまう
-
>>765
設定作るのが大分苦手な感じはある
イアソンとかビリーとか弱〜中堅くらいの鯖だと結構いい感じなんだけど
大英雄クラスになると忖度が目立つ
-
>>762
紫ばーさん散々管理者怠慢だろムーブしといて実は自分の島だったことに気付いてだんまりしてるからじゃないかな
-
>>762
あんなんなったのはエジソンのせいだけどもそれ以上に、
「別に影響無いけど消しとくわ」と言い出す師匠と、
それを「へー」と受け入れるグダがイミフ過ぎた
-
桜井が1部6章書いてたらFGOは1部で終わってた間違いない
-
オリュンポスは武蔵が脱落するとか流れ固定しなければ良かったんじゃないかなあ、とは思う
カオス戦ないだけでも大分評価上がりそうなんだけどオリュンポス
-
>>774
桜井に脚本の相談したラスアン
-
>>773
アトランティスは推定、アイアイエーとアトランティスのライターが同じなのはきのこが明言してる
-
カオス戦の尺をローマがスケットとして選ばれた理由の方に注ぎ込んでればなあ
-
>>769
アトランティス前
カワグチ「アルテミスに何かいい感じの必殺技ちょーだい」
東出「ほい『汝、速射の白銀』ね」
アトランティス後
東出「おらっ『汝、星を穿つ黄金』食らえっ、ついでにオリオンはグランドアーチャーです」
カワグチ「えっなにそれ知らん」
-
東出はキャラ同士の掛け合いが面白いのがでかいな
アトランティスなんて新生アルゴノーツ楽しすぎたし
逆に桜井は同じキャラに同じ掛け合いばっかさせるから尺稼ぎにしか見えなくてイライラする
-
オリュンポスは割とその倫理観で大丈夫?ポイント多いからカオス戦なくてもシナリオ自体の評価そんな変わらないと思う…
武蔵ちゃんへのヘイトは貯まらなかっただろうけど
-
カオス戦からきのこシナリオらしいからなぁ
カオス→キリシュタリア→U-オルガマリーと畳み掛けすぎだわ
-
>>783
東出…ついに刺されるだけでなく自ら背中から刺す事を覚えたのね…
-
桜井はスルトで出来た「キャラクターの過去を語り動機を説明する」「それによるシナリオの仕組みを作る」を登場キャラクター減らしてでもシナリオ中の全部のキャラクターでやれ
もう全員スルトくんでも良い、アンジャッシュして
-
まあ東出もアポの頃やFGO序盤に比べるとシナリオ濃い味で掛けてて良いんじゃないかと思う
なんだかんだ最近はシナリオ自体面白い事が多い
ただしRequiemイベとオリュンポスのメインライター反省してどうぞ
-
ラスアンのデッドフェイスとかラニと凜が永遠に決着つかなかったとかあの辺の設定は桜井産なんやろうなぁって気がする
-
アポ時代からモーさん組とかカウレス関係の掛け合い評価高かったからな
ただやっぱアポは登場人物多すぎだわ、コラボシナでも持て余してる感じ大分あった
ジーク掘り下げ、ダーニック関係は良かったがキャラ数絞った方が東出は良いシナリオ書く印象
-
>>790
いや普通にきのこ産じゃないですかね…
-
アポは東出に4巻でまとめろとか吐かしたきのこサイドに問題あるから…
-
ことアニメ化シナリオとなるときのこも信用できなくなるからなぁ
-
>>784
その辺りが上手く噛み合ったリンボみたいなのもいるからなぁ
-
>>783
アトランティス前
担当「次のCカラー誰描く?」
カワグチ「再臨したしマシュかな?」
アトランティス後
カワグチ「変更。アルテミスとオリオン」
担当「え?」
-
ところで東出くんアケ5章も出たことだしそろそろこれ書き直す気はないんです?
https://i.imgur.com/MopfX1y.jpg
-
オリュンポスは序盤はワクワクしたんだけどな
都合良すぎるキャラな双子登場以降は、
定められたお使いレールに乗ってるだけで
終盤はキリ様のドラマ部分は良かったけど、
他は雑に盛った感じで何かウン?
全体的に味方サイドの会話が面白くなかったのが気にかかる
-
>>794
きのこ「オリジナルないならアニメ化させる意味が無い」
-
>>785
いやぁ、住民にSEKYOUする武蔵ちゃんとか、一々冗長な内心セリフを挟む武蔵ちゃんとか
正直、武蔵ちゃんの描写で面白かった部分はオリュンポスにはない
-
アポは中盤まで退屈だったけど終盤の盛り上がりが凄かったので印象は良い
終わり良ければ全て良しを体現する作品だった
-
俺はオリュンポスが一番好きなんで微妙なのが総意みたいに言われても困る
機神戦はかなり燃えたしキリ様関連は最高だったし
-
でも俺ラスアンのコンセプト自体は好きだったよ…アニメじゃなくてゲームで見たかったが
-
>>800
住民とSEX YOUする武蔵ちゃんに見えてドキドキした
-
>>803
コンセプト自体は悪くないけど、あれはエクストラという作品前提だからなあ…
アニメ化でやるもんじゃ無かったね
-
セイレムは一気読みしたら面白かったぞ
リアルタイムで読んでたら終盤ズコーってしたかもしれんが
-
きのこも須藤さんみたいな有能と組ませるとアニメでも強いなと桜パンフ読んでて思った
ufoがオルタの内面描写を盛ろうとしたら、味方っぽくなるからやめて欲しいとストップ掛けたり
結局はアニメは数人で良い感じに手綱を握り合わなければ駄目だなと思った
-
キリ様&カドックってクリプター関係
村正とヘファイストスの師弟話
賛否あるけど世界大統領
とかパッと思いつく範囲でも面白い所あると思うけど全部きのこ関係感
-
>>770
ステイナイトのオマージュ多いからなリスペクト感を感じるからSN好きからは好印象なかんじをうける
-
きのこの同じ事二度したくない病は深刻だからなあ…
-
ロシアの武蔵はいい具合のお助けキャラだったのにオリュンポスで猛烈にウザキャラ化してプレイヤーのヘイト稼ぎまくってから死んだのはショックだったな
ちょっとしたバトル前に毎回4ポチくらい必要な長口上されるのも苦痛だったし
カオス穴切るぞってなってからのバカヤローウからの延々独白が入り、いよいよかと思いきやまた延々独白が……ってテンポ悪いどころじゃない
-
正直ラスアンはシンジ&船長とかダン卿&緑茶とかありす&アリスとかレオ&ガウェインのifの短編集としては好きです…
EXTRAのアニメ化としては微妙だけど
-
オリュンポスはキリ様含むクリプターが出てくるパートと
ぐだマシュ現地双子武蔵パートが乖離しすぎ
きのこ担当が面白いってだけじゃなくてきのこと桜井の連携が上手くいってない
きのこ桜井共同らしいキャメロットは特に違和感感じなかったんだが
-
キリ様周辺は文句なしに良かったしデメテルがペルセポネ思い出すところとかも好きだよオリュンポス
だからこそ終盤の畳みかけすぎとか掘り下げ不足感が残念でならない
-
二部の桜井シナリオで評価するならあいつ序盤のピンチパートの演出は凄い上手いと思うんだよ
シグルド強襲とかオリュンポスで現地民から敵視されて敵の神様大集合とか
ただそこからの解決に向けての動きが下手だな!
-
>>813
キャメロットはほぼきのこで桜井はオジマンとかの動かし方説明したくらい
-
>>813
きのこシナリオ全体のバランスとる気ないやろ?ってのは終盤特に思った
良くも悪くも好き放題書いてるだけで、全体像を気にかけてない
-
>>802
そこら辺は俺も好き
逆に言うとオリュンポスはそこしか良い点がないのがな…
キリ様は所詮きのこパワーだし桜井の良さが感じられんから桜井はキャラ設定だけでいいのではと思う
桜井で面白かったの剣豪だけだなー
-
きのこは最終的にオチが自分の考えてるところに着地するかどうかしか興味ないから
それ以外の他人が書いた分は致命的な矛盾でもなきゃ素通しだよ
-
エクストラ本編より強さも人格も変質したサーヴァントとマスターを相手取って噛み合わない対話を積み重ねてハクノが自分の正体に気づいていくって言うラスアンの構成はエンタメとしては冒険すぎたわ
-
>>791
アポコラボで削られたアポ鯖二人……
シナリオ出ないのは仕方ないにしてもCMくらいには出して欲しかった……
-
アフロディーテの幻覚とかペルセポネとかゼウスの葛藤とかも良かったと思うよ、オリュンポス
武蔵関連で色々言われるのも分からんでもないけど
-
オリ展開自体は面白いなら好きにしてくれていいよ面白いなら
-
機神との能力バトル自体は好きなんだけど
思い返して見ると、デメテル戦からは一度の対峙で勝ててしまってるから機神に苦戦した覚えもないし、どんなキャラかという印象も薄い気がしてきた
-
現地民からカルデアの悪魔と呼ばれる展開は正直期待してたのにほんとにそこで終わりであとはショボい流ればかりだったのがなぁ
まあキリ様のとこは良かったが
-
毎度クリプター関係のシナリオは外さないし面白い一方、カルデアサイドが微妙に魅力不足なのが辛えわ
ずっとゴッさん1人のカリスマで助けられてる気がする
-
興味がないって言うか基本的に八方美人だから文句言えない気質なんだろう
他人がやらかしたら自分が他人に合わせてやるタイプ
-
桜井なら快男児もスレでも評判良い奴結構見たぞ
獣国より好きかなって声多くはないが見たし、無難に楽しめたって意見が多かった
ご都合ヘラとか批判も当然あったけど
鬼ランドの即再会とか武蔵脱落&完全抹消のあたりはすげー叩かれてたけども
-
>>815
序盤は戦力不足でそのままピンチだけど
終盤あれ戦力足りてる?って感じにちょっと説得力不足になりがちな気がする
-
桜井のクセというか展開パターンて序盤の導入がだらだら長くて
まず謎だけ提示して、その謎を延々説明して、一体どういうことなんだ……っていうのをキャラに何回も言わせて
結局結論は「悩んでてもしょうがないから進もう!」で、進んでる間謎解きがあるわけでもなく
終盤に全部畳み掛けて終わらせるので特に序盤がすげーイライラする
本題に入るまでに4節くらい使うから桜井だってすぐわかる
-
桜井なのかは知らんが1行で済む台詞を3行4行に水増しする文体は合わなくて苦手だわ
-
アフロディーテのところは好き
夢の中の不気味な感じがすごいゾクゾクしたんだけど、でもちょっとUMAが強すぎますね……
-
>>825
そして悪魔呼ばわりした奴らは自分達の世界が滅びるところを見せられて消滅した
-
ドドーナ連発はダルくて嫌いだけど神託パクって煽るリンボは好き
-
まあ、きのこは他人が書いたものをオレら以上に楽しんで見てるからな
全面書き直ししたextra無印とキャメロットが異常だったんだ
-
ゲッテルの説明文の長さと同じ台詞を二度三度言ってる所は笑うしかないレベルだった
この癖直すだけでも大分マシになると思うんだがな桜井は
-
機神アレス登場シーンは好きだし、開幕青銅巨人は良かったと思うんだがな
ただ終盤のアレス登場、グランドロムレス召喚、ゴールデン参戦、カオス介入は似た展開連続させ過ぎちゃう?と思うが
-
>>829
戦力足りてなくね? はどっちかというと東出のが多い気が
ロシアの最後のアナスタシア戦とかポセイドンコア&異聞ケイローンVSぐだマシュとか
-
まぁそもそもお前ら空想樹と異聞帯について理解してる時点で汎人類史を犠牲にしてるって理解してるはずなのに都合良すぎだろとは思った
そっちで文句つけていけば武蔵ちゃんの言い分も納得できたかもしれない
-
1行で済む台詞を3行4行にしてもいいけどそれを水増しと感じさせないでほしいわ
-
>>829
どっちかというと戦力の調達のところかなあ
勝てるだけのコマはきちんと用意して順当に勝ってる感覚がある
-
エウロペママの偉大なるゼウス様降臨クソ長口上でライター誰か察せられるのいいよね良くない
-
オリュンポスではフォウでも文字数稼ぎしてたからなw
-
>>842
口上丸パクリするリンボは良いと思いました
-
地の文みたいな文章の使い方も出てきてるのに
敵の戦力解説になると武蔵ちゃんやホームズに()書きで内心早口解説させるのは直らないのだろうか
SNや小説媒体Fateみたいに地の文で解説入るの好きなんだけどな
-
一番好きなの「一応俺ピエロっぽく振る舞ってるけどお前らの天然っぷりには勝てねーわ〜」みたいにリンボが言うシーン
-
>>839
最初の兵士のところで何故こんなことを?って聞かれたときにその問答意味ある?って流したけどいやそこは自分たちの世界のためって言えよ……と思った
-
>>838
よう考えたら2部の各章の終盤に大体それだわ
アナスタシアは数的有利とビリーの相性で勝てた感
マスターとしての技量はいまいちピンとこない
-
オリュンポスはマシュが戦闘前に逐一オルテナウス起動のテンプレ言うのも多かったなって印象
-
ゲッテルも無意味にピョンピョンしてウザかったぞ
裏では何言ってるかト書きがあるんだろうけど、プレイヤーにはわかんないんだからいい加減にしろと思うわ
-
でも蒼銀のスケール好き
-
>>847
「答えてもいいけど答えたら戦闘やめてくれるのか?」って聞いて「答えなくていいわ、やめんから」って流れじゃなかった?
-
桜井の作ったキャラは「こういう場面ならこう!」っていうのが未だに全然分からない
他のライターに割と動かされてるエレナですら実は良く分からない
-
リンボはいいキャラしてるよな
独特の喋り方とあのキャラクター性のお陰で桜井特有の同じセリフの繰り返しと文字数稼ぎの長文説明があまり違和感を感じないで済んでる
ベリル共々早く殺させてくれ
-
アトランティスは持てるモノ全てを出し切る感は凄かったな
カルデア組残しで全員脱落、増援含め消滅って総力戦
その上で全員に何かしらの見せ場あったから良かったわ
-
既に全滅してるんじゃなくて汎人類史鯖レジスタンスが残っててそこと合流して立ち向かうとかの方が盛り上がったかもしれないな
あんなAIとか出すくらいなら
-
>>849
あれほんとテンポ悪いからやめてほしい
なんか自分の文に酔ってて、読む方は1行ごとにポチしなきゃいけないって考えてないんだろうな
-
>>864
貴様らの道化ぶりには到底劣るわ!は中々グサグサ刺してくるなぁと
確かに善性に任せて助けようとして行き当たりばったりな行動しがちなとこは有るしね
-
そういや実装したはいいがどうすんのこれ…状態なシャンタク鳥とかもあったな…
-
LB6がプロト円卓なら桜井が描くのかなと思うがさすがに連続して同じライターはないか
-
五章なんか婦長がベオウルフやフィオナ騎士団と張り合えるところ想像出来ないからヘクトールが漫画版で味方になって一気にバランス良くなった
-
>>860
そもそもブリテン異聞帯がプロト円卓の可能性が今の所まったくないような
-
漫画版だとそんなに早くおじさんに名誉挽回の機会与えられてるのか
まぁゲームと違ってイベントという寄り道もないから早めのフォローは必須なんかな
-
推定プーリンがキャストリアだった時点でプロト説はなぁ
-
>>862
一部でやった円卓またやるのか?って思うのでどうせならプロトでやってほしいという願望があります
-
>>860
話の中心はキャストリアだろうしプロト円卓はまず無いんじゃないかな
-
後期OPの鎧姿の美少女いまだにすげー気になる
-
あんだけ大事あったのにまだ桜井にメイン書かせるの?
きのこが全部書けなんて贅沢言わないから桜井だけはもう勘弁して
-
>>861
あれ絶対おじさんに「全力で愛し守ってみせるぜ」って言わす気だよな
別マガ藤丸はただでさえエロいのに薄い本が厚くなっちゃうぜ
-
東出はその複雑骨折したみたいなマテリアル作成能力さえなんとかしたらほぼパーフェクトだよ
-
>>852
読み返したら「問われれば答えるが、果たして意味はあるのかね。その物々しい刃を納めると?」「いいや、納めない」だった
意味がなくてもちゃんと言葉にして意志表示して欲しかった
-
プロト案件というかビーストIVはどこで回収するつもりなんだろう
LB6.5?
-
プロト円卓とかぶっ込まれても異聞帯でもFGO世界でもない連中だし
-
二部終わるまでメインのシナリオはきのこか東出だけ読んでいたいぞ……さすがに
閑話やイベントはどうでもいいけどさあ
-
キャストリアの情報の断片だけ見てもシナリオきのこ以外考えにくいけどなLB6は、アルビオンの竜も掘り下げするっぽいし
-
円卓は円卓でも三人娘とかによる異聞帯妖精円卓とかで普通の円卓はガレスとパーシヴァル(仮)くらいしか出ない気がする
-
>>870
本当にマテリアルだけか?
-
キャストリアとかORTとかきのこ以外に書けと言うのも酷だろう
-
剣豪のシナリオで桜井見直したと言ってた連中はどこに行ってしまったんだ…
-
>>876
ギャ、ギャラハッド…・
-
なかなか難しい問題
https://i.imgur.com/yQQcp2Y.jpg
-
>>879
剣豪も北欧もオリュンポスも好きだよ
ここがイヤって人の意見も分かるけどね
-
>>872
来年にプロトコラボでもやって片割れのお姉ちゃんと戦うんでね?
-
>>879
快男児まで桜井もこれからは安定していけそう!って評価多かったぞ
鬼ランドでファンサービスきつくね…?なって推定桜井オリュンポスの武蔵&カオスで評価消し飛んだ
-
剣豪も終盤の演出よかっただけで文章はいつもの桜井だったし
-
>>876
そろそろケイは出して欲しい
ガレスちゃん的にはぺりノアも
で、どっちが前か後ろかでガレスちんちんが興奮する
-
>>879
一回評価上がったとしてもやらかしたらそら下がりますやん?
-
>>880
OPに居ないから忘れてた
ていうか何で居ないんだアイツ
-
まあでも地の文使えるようになってから桜井は活き活きし始めたとは思うよ
-
まあ剣豪が良かったのは魔界転生という下地があったからという説と
メインの武蔵はきのこのキャラだからおそらく武蔵辺りはきのこが台詞書いてるからでは?と今では思う
-
>>881
雷帝の質問とかもそうだけど何答えても反論簡単で困るわ
-
>>879
一回当てたぐらいで喜んでないで違うテーマで同じ構成を使うとかどこがウケたとかちゃんと打率を安定させて
これでもみんな大分言葉を選んで批評してると思う
-
どの鯖とは言わんがtipsの鯖紹介でノリが気持ち悪過ぎるのやめてほしい
-
>>881
相手の対策の為に、会話をして相手を深く知る事は大切やで
それで相手の大切なものが分かれば弱点をつけるからなククク
by某卑劣軍師
-
例えばキャストリアと一緒にプーサーとかも出しちゃう?
キャストリアの絆礼装的に青王もアヴァロンで出てくる可能性あるから
今日は俺とお前と君でトリプルアーサー王だとかやる?
-
プロトは逆に絶対お触りしない気なんじゃないか
ビースト3はキアラ5は玉藻6はネロとEXTRAで固めてるし
-
>>890
その理屈だとオリュンポスの武蔵もきのこが悪いのか?
-
>>895
https://i.imgur.com/IvamkcU.jpg
https://i.imgur.com/jWP5Wvh.jpg
https://i.imgur.com/qtTySpn.jpg
…この時より増えてるのに、今更トリプルで済むのか…
-
>>874
閑話やイベントはミステリ担当と夏イベ担当と水瀬で回してくれればそれでいい
成田はFakeコラボ書いてほしい
めておはレクイエムコラボ復刻時の書き直しと楊貴妃イベだけでいいからやってくれ
-
>>897
もともとのあまり良くない構成を放置して差し込んだ罪は無くはない
だからってキリシュタリアも書いたきのこが全部悪いなんてお門違いも甚だしいが
-
>>897
とは言ってもシナリオ展開書いてるのは桜井だから桜井が悪いんじゃないか?
オリュンポスの武蔵がうざがられてるのも武蔵自体じゃなくてあの展開での武蔵だろ?俺はオリュンポスの武蔵には胸熱したが
剣豪は下地に魔界転生があるからシナリオの展開も悪くなかったんじゃないかね
-
黒猫パンケーキ
-
贅沢言わないから三田ニキにもシナリオ参戦して欲しい
-
>>895
5周年PV50秒あたりの青がマシュの手をとってプーサーと一緒にふわふわ落ちてるところ
子どもっぽく笑うなあと思ってたけどそう言われるとキャストリアに見えなくもない
-
全員参加のリレー形式でシナリオ作ればいい
なお最後は虚淵さんで
-
美味いもんばっか写真挙げやがって!
飯テロかよ三田さんよォ!
-
2部6章はやらないといけないこと多すぎる気がするんだがやっぱ前後編なんかね
村正もイギリス行くって言ってたし術ニキも出てたよな
マシュの今の宝具怖いから早く強化して欲しいんじゃが
-
>>905
やだ!
-
ロムルスとマルス自体は凄い良い材料なのにな
つかあそこは武蔵の役割をヘラクレスがやってたら文句なかっただろうに
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4385の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1602169351/
今日は割と平和でマスターはえらい
-
イベントにも東出が酷使されてる状況なのに他のライターだけでイベントシナリオ回せる訳ないだろいい加減にしろ
また桜井の激寒ギャグシナリオが読みたいのか、あんた達は
-
きのこもラスアンとか冥界とか特定キャラに思い入れ強すぎると微妙になる事はあるし武蔵もその類なんでは
-
>>910
乙
-
>>910乙
平和な4分間だった
-
>>910乙カリバー
これから深夜
という事は
これから夜のマスター達による性癖談義が始まるに一票
-
>>910乙
つかの間の平穏すぎる…
-
>>910乙
僕らは誰かが勝ち取った平和を譲ってもらってるにすぎない
-
>>910乙
別マガ更新ー
別マガぐだはやっぱりいいキャラしてる
そして息も絶え絶えなラーマくんにちょっとドキッとしてすまない……
-
>>910乙
三田さん孔明宝具上げチャレンジはよ
-
>>910
乙
-
>>904
(それリリィや……青王はベディランスロットと一緒にいた方や)
-
>>910乙
実は未だにマルスが何なのか良くわかってない…
-
>>910
乙カレー
桜井と水瀬にギャグイベントは書いて欲しくない派だな
かといってRequiemのような外注ライターも嫌だし…困りましたね
-
外注ライターへの希望は捨てるな、事実今年の夏イベは面白かった
-
ああ、別マガにもやっとラーマが出てきたのか
-
桜井に至ってはイベントどころかメインシナリオも書いてほしくないよぶっちゃけ
-
今年の夏イベ外注ライターだっけ?
-
あれは外注なのか?
-
>>910乙
300箱開封完了
コイン売ってQP9億9千万
魔猪ぐるみ1150個……5億QPなんてどうやっても消費出来ん
持ってない土方さん引くって手もあったけど、ロマン枠の土方さんよか新鯖だよなぁ
-
たしかきのこ含めてメインライター含む内輪メンバーが共同でシナリオ書いたみたいなこと言ってなかったっけ
-
結局これがマズイでしょ
https://news.fate-go.jp/2020/0513plkj/
https://i.imgur.com/Fs1AVQI.jpg
-
ボックス開けてる最中に金種火売ってマナプリで金種火×50買えばプレボ圧縮できるとか血迷った考えが頭をよぎった
-
シグブリュは幸せそうで良かったねとは思うがまた同じことばっかり天丼してて
せっかく他にはない機会なんだからもっと発展性のあることできんのか?って感じだったな
ほんと桜井って対話の引き出しがないわ
-
>>910乙
別マガサクサク進んだな
クーフーリンは分かってても衝撃受けるシーンだ
-
>>932
プレボには、×4とか×5の種火を残しておけば圧縮できるのでは?
種火訝
-
イチャイチャするのはいいが会話に面白味が欲しいよね…からかい上手のアナスタシアさん的な
-
>>931
他のものについてその後だんまりなのも印象悪いな
-
ラスアンの話してたらひぐらしが同じようなことしてきた…
でもワクワク度は全然違うのは何故だろうか
-
英霊にはなれないとか剣才がないとかのマウンティングも、幾つか言葉添えれば
ミケランジェロが来てくれるって言う期待とかクーフーリンに負けた事への負け惜しみとかそういうキャラ立てとしてらしくなるのに
いつもいつも超然としてるっつーか、スカしてて気持ち悪いキャラになるのな
-
>>937
あと2つ3つ著作権生きてる書籍からの流用が見つかってるんだっけ、ここで言うと拒絶反応示されそうだけども
世間体が悪いからとっとと修正して欲しい
-
>>936
こんな同級生が欲しかった中学時代
https://i.imgur.com/Ou6L6ru.jpg
-
カドックと異聞皇女が二度と会えないのが本当に悲しい
-
カドアナ漫画を多く描いて供給してくれる例の絵師には感謝してる
-
カドックと異聞アナの尊さはぐだとアトランティスマイフレンドの尊さと似ている
泣きながらフレポ回したマスターたちに容赦なくリセットを突きつけるスタイル
-
カドックと異聞アナスタシアは凛とアーチャーみたいなもんであのルートであの瞬間でしか生まれなかった関係性だから尊い
カドックが得る答えはどんなものなのか楽しみだ
-
>>944
そしてマスターはマイフレンドに友達ができると情緒不安定になる
-
シナリオでヒロインムーブしても召喚するのは別個体なのが基本だしな
-
カドアナ、キリカイは求めていたFateでした
-
異聞アナスタシアは死んでも尚、カドックの手錠を破壊したり言峰にリンボからカドック助けさせたりカドックのこと救ってるのが良いわ
-
>>946
俺も鯖キャンで自らのヤンデレの素質を初めて知った
マイフレンドはああああ俺のフレンドでしょおおおおおお?!(迫真
-
カドアナイラストは大体カドックがいじられてるという
そら娼婦館通いやめられなくなるよ、カドック
-
カドックくんが銀髪メカクレの娼婦ばかり買ってたみたいな風潮やめろ
-
そういやベリルの持ち鯖はアサシンか?マシュ達がベリルのこと語らなかったから希望してたクラスは不明だが消去法的にそうだよね
ただパイセンが項羽様をライダーで召喚できなかったから代わりにセイバーの蘭陵王を召喚したし適当な理由つければクリプター鯖のクラスは自由そうだがパイセン以外のクリプターは自分達が希望してたクラス呼んでるし…
-
ベリルが言ってた世間知らずなお姫様は異聞帯帯の王だっけ サーヴァントだっけ
ワンチャンアルクェイドないかなーー
-
風潮やめろっていうならまず娼館通いを否定してあげて?
-
>>946
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201009005702_78537a387839494d6476.JPG
マイフレンドはきのこも認めるくそでか存在だから仕方ないねえ!
-
>>950
マスター達は浮気性の癖に独占欲が強い……
-
>>955
アフロディーテ様が仰った以上カドックくんの娼館通いは紛れもない事実なんだよなぁ…
-
汎アナは逆にぐだと絡んだり他の鯖と絡んだりとバラエティーに富んでるけど異聞アナはカドック一筋なのが尊い
-
ベリル「王族に手を出すと大変だぞ」
カドック「兄貴面すんな、もう出す気はない!」
ペペ「!?(ガタッ)」
この流れすこ
-
しょうがねえな、カドックもマイフレンドと友達になってもいいぞ?
三人で恋バナしようぜ恋バナ
-
>>898
まさかこれ読んでる時
キャスターのアルトリアが来るなんて世界中の誰もが予想してなかっただろうなぁ
-
一筋も何も他に絡める相手も余裕も無い状況だっただけでは……?ボ訝
-
>>961
パイセン「何面白そうな話してんの
私も混ぜなさい!
先輩命令よ!」
-
絡める相手なら胡散臭い神父もロシアにいたからその言い訳は通用しない
まぁ銀髪の年下の女の子とイチャイチャしてた方が楽しいから仕方ない
-
パイセンはそういうのに積極的に混ざりにいくイメージないなぁ
-
パイセンは他人の恋バナ興味なさそう
人間発情してんなくらいに思ってそう
-
なんかオリュンポスゴミだから剣豪もゴミだったって人もいるんだけど
基本絶賛されるきのこだって叩かれるシナリオを描くときもあるからね
面白い話は面白い剣豪は良かったと言い続ける
剣豪コミカライズもコミックスで集めるくらいには好んでるよ俺は
-
焙煎は大体ぐだのマイルームで漫画読んでて
興味なさそうな振りして聞き耳立ててるイメージ
なお読んでる本が逆さま
-
>>964
混ざってきても貴方は項羽様の話しかしないでしょーが
-
パイセンはぐだとかマイフレンドの青臭い恋愛話よりはブリュとか巴さんみたいな既婚者とのトークの方が好きなんじゃねえかな…
-
弊カルデアの項羽様の絆はもはや14ですので、項羽様はぐだ男にデレデレですが何か?
あ、新参者のパイセンチーッス
-
まぁあのあたりは既婚者トークというか夫自慢大会というか
-
剣豪も北欧も好きだけど、シトナイがヘラクレス使役するのだけは嫌い
こういうファンサービスしとけば読者は喜ぶんだろみたいな性根を感じる(被害妄想)
-
シトナイとかいいとこ取りしようとしてガチのファンからは受け入れられなかった悲しきモンスター
シロクマにシロウとか名前つけてるのも無理
-
>>968
剣豪は面白かったし剣豪のコミカライズはもっと好きだぜ
アニメ化して欲しいくらいだ
-
ブリュ、パイセン、シータ、カーミラ、巴、ブーティカ、エウロペ、パトラ、茶々、シバ、メディア、きよひーの夫自慢女子会トークスタート
-
>>977
後ろの二人は座ってろ
-
>>976
嬉しい良いよね
コミカライズはイケメンぐだ子のキャラがより良くシナリオを盛り上げてるのが好き
アニメ化は怖い部分もあるけどコミカライズベースなら見て見たいね
-
>>978
メディアはメディアでもリリィの方か
それとも冬木の夫の事ならメディアは参加してもセーフでは?
-
冬木メディアさんは真の終わりを見て昇天したから…
座に返ってないんだろうな会いたいな
-
メディア・若の自慢話をメディア・老は果たして耐えられるか…
-
FGOメディアが出会いがないって言ってたのもSNメディアが蒼銀静謐のように誰にも渡さない思い出を抱えてるだけっぽいな
-
剣豪は面白かったんだけど妖術師殿まわりの雑さだけが受け入れられない
-
>>983
座の本体からしたらどんな感覚なんだろうか
自分の部屋の片隅で、とある本を抱えて絶対に離そうとしないもう一人の自分がいる感じ?
-
>>977
玉藻も入れてあげて
後、W式さんとふじのんも
-
Requiemはどうなってるか分からんが
公認で夫婦にまでなったメディアさんはサーヴァント屈指の勝ち組
ヒロインレースなどやっている有象無象とは到達地点が違う
-
青王が会話に入りたそうな目で見ていらっしゃる
-
>>987
本編じゃ無残に死んでるけどな
-
ホロウ的に夫婦揃って生き残る世界線もあるからセーフセーフ
-
アンコだと聖杯ゲットして泥を除去して道中死んだ葛木先生の蘇生するとか凄いことしているキャス子さん
代わりに本人は死んだけど
-
アンコだとランサールートも良かったな
聖杯戦争を1人で勝ち抜いた最後に「お前の呼んだサーヴァントは強かっただろう?満足だ」と言って終わるCG良かったわ
-
Requiemの聖杯戦争は想像を遥かに超えるヤバさだった
あれ分岐点どこなんだろ...
-
解体戦争絡みで、早期に蟲爺が死んじゃってプレラーティ辺りが介入できちゃったとかがあるんじゃないかな……
つーか、レクイエム世界のドローンがビルギットを執拗に殺す機械みたいになってるって事はFake世界のバッドエンドとかも絡んでそうだな
-
黄金の夢から醒め、揺籃から解き放たれよ
邪竜、滅ぶべし ──
-
バ
-
ル
-
ム
-
ン
-