■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4311の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは
>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1592982472/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4310の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597544435/
"
"
-
>>1乙
2020年8月10日、FGOプレイヤーは2つの階層に分かれた。
即ち、キャストリアを持つ者と、持たざる者である。
-
アビーはクラスがどうなるか
-
>>1乙
もう何回も出てる話題だけど4.5はおそらくアトランティス前のノーチラス運用テストだと予想されてる
ラクシュミーの幕間、5章introに伏線ある
-
いちおつです
よろしくおねがいします
"
"
-
>>1乙
今後もNPC固定のクエでフレの術トリア使えない状況あるかもだし当てときたいよね
-
>>1乙
4.5章はネモの試運転絡みじゃないかという予想は見た
.5章はプーサーとかマザハとかのビースト関連回収してくんだろうと思う
-
>>1乙
4.5は4章後の試運転関連or5章前の破神同盟関連って予想があったね
-
FGOでビースト全部倒すなら二年三年余裕だろうな
むしろいつも通り放り投げて終わると思ってたからやるのかと思った
-
>>1
乙
CCCイベは1.5.1.5みたいな扱いなんだろうな
-
>>1乙
もう散々言われてるだろうけど、術トリア1体だけでも陳宮大暴れでワロタ
十分周回可能レベル!
場所:合戦場、69%くらいリチャージ、玉藻→パラケで安定力を上げられるので無課金にも(比較的)優しい
手間が増えて編成固定されるとはいえこれで3・3・○周回は解決したようなモンだわ
https://i.imgur.com/0TWHzRk.jpg
-
主人公関わらない前日譚はやらんだろうから破神同盟関係やるなら後日談の5.5じゃね
-
いちおつ
>>4
周年で来なかったしキャプテンはそこで実装かな
-
>>1乙
>>3
浮き輪に乗ってライダー!とかだったら尊い…尊くない?
-
>>1乙
4.5章とか今更やられてもなぁ
-
>>1乙
ファミ通情報といえばゴルドルフが聖杯戦争に出て召喚したら出てくる西洋版茨木童子とは…
-
>>1乙
水中で逆さになって浮く(水面から浮き輪と尻だけが見える)
この謎さはフォーリナーの風格
-
シキブムラサキの方が何となくライダーっぽい
-
>>12
5.5は曼荼羅だろうしなんたら同盟の話はやらないだろ
-
流石に☆5を3騎育成すると種火とQPが吹き飛ぶわい
明日までに宝物庫と種火周回しとかなきゃ
-
ネモよりネモベーカリーとネモナースとネモプロフェッサー欲しい……
ていうかネモシリーズ全部くれ
-
>>1乙
4.5やるとしても曼荼羅の後にして欲しいわ
早くリンボに会いたいよう
ついでにカドックも早く起こしたいよう
-
リンボおあずけってことは水着と4.5スルーすれば村正引けそうだな
ロリンチちゃんで力尽きたから嬉しいわ
-
リンボはどんな性能なのか
性格的に仲間にバフ配る系ではなさそう
-
>>1乙
-
>>11
陳宮 with fired bulletsって感じ
-
式神の設定活かすんなら亜種ガッツスキルとか持ってきそう
-
>>24
デバフ盛り盛りの嫌がらせ系だろうなぁ…
強化無効とかいっぱいつけてきそう
-
>>17
https://i.imgur.com/37uOWWU.jpg
https://i.imgur.com/Mcxcbtw.jpg
スレでも一度上がってた奴
-
イシスの雨対策みたいな弱体解除不可能のデバフとか持ってきそう
で、味方になったら強敵の弱体無効でんんんんんんんん〜
-
村正は下手したら冬木まで引っ張っりそうな気がする
-
何故時間効率を気にするマスターが陳宮に魅入られてしまうのかワカラナイ
-
>>21
ネモの攻撃モーションか宝具でネモシリーズの出番があると信じてる
-
式神とはいえリンボ相手に医神がやりあってたから弱体系なんじゃないかと予想
-
オリュンポスで弱体解除耐性とかやってなかったっけ
-
4.5をイベでやるなら曼荼羅今年ありそうじゃないか?
-
あの式神リンボ、毎回「不覚!」とか言いながら負けてるから
それこそ武蔵やカイニスにも
-
リンボは晴明のアルターエゴじゃないかと邪推してるんだが
-
>>33
4.5章ガチャでネモ実装されたりして
ノーチラスとかきのこ好きじゃん?
-
アビー、巴、式部目当ての人は24日ぐらいまでお預けなんだな・・・・ガチャ
-
>>36
4.5は残り4ヶ月で発表予定らしいけど、ハロウィンかクリスマス潰してやるのか?
-
キャストリアの対粛清防御の回数増やすには宝具のオーバーチャージが必要だけど宝具1でもオーバーチャージやエジソンのスキルだか宝具でもむりやりオーバーチャージ状態にできるんだよな?
詰まり無理に重ねなくてもなんとかなるよな?って話なんですが(ボンビー)
-
>>33
マリーンとかは行けそうだけどベーカリーとかプロフェッサーは難しそう
-
村正はセイバー霊基は既に登録されてるんで出そうと思えばタイミングは選ばんとは思う
もしアルターエゴで出すなら6章以降になっちゃうだろうけど
-
>>37
いやまあカイニス武蔵は普通に戦闘能力高いけど医神はそこまでではなくね?
その医神がやりあえたんだから相性よかったんじゃないかと思って
-
>>41
まぁ、そう考えるとない気がしてきたけど...
いくら本編の補完とはいえ2020年のメインシナリオが一つというのは...
まぁ、イベだと決まった訳じゃないし普通にメインしな扱いでやるんかな
-
>>40
アビー目当てのうち何割が前半にもお目当ているんですかね(ブーメラン)
-
射出装置より弾丸の方が高コストな陳宮砲
-
>>42
出来るよ
宝具カード並べてのOCアップや
ロリンチやエジソン、カーマのスキル
礼装でも何枚かOC強化ある
-
水着でシステム鯖出すんならキャストリアを早くに引いて運良く石余ったマスターからも完全に搾り取る気だな
こっちはもう石無いんで水着は見てるだけだわ
-
ハロウィン・クリスマス新規復刻ありでもメインやる隙間自体は今までの年もあったし出来るっしょ
-
リンボに備えてガチャ禁するわ!とか言ってたのが1ヶ月前の私です
今?カーマとキャストリア引いて、次はブリュンだよ
ンンンンwwwwとか言って、いつまで経っても来ない奴のことは知らん
-
てか今引ける周年星4礼装がOC強化じゃなかったっけ
恒常だと天草礼装が使い勝手抜群
-
搾り取るのは構わないからそろそろ天井をですね……
-
>>49
サンクス宝具連打が一番お手軽かな
水着に集中しよう
-
>>51
その隙間に4.5持ってきたら曼荼羅はさすがに出来なくない?
-
持ってて良かった天草礼装(救済を願いし者)
まあ魔性菩薩でもええんやけど
-
シナリオではバトル時のクラスもアルターエゴでもカルデアに召喚できる霊基はセイバーで来ると思う
SNマスターの3すくみしたいだろうし
-
キャストリアを高難易度で使いたいなら天草礼装か、キアラ礼装だな
前者はNPチャージないけどOC強化が複数回使えるし
後者はWキャストリアなら1T目から宝具打てる
-
まぁコロナで元は半年〜8ヶ月だったメインの開発期間がさらに伸びたと言ってるし
-
>>45
弱体を封じてしまえば
あとはモヤシの陰陽師とかパンクラチオンでボッコだからな
-
あの袖は弱体無効持ってるから
-
>>56
周年でメイン触れなかったし早めに4.5やるんじゃね
-
医者はかなりのパンクラチオン使いだそうだしな
というかケイローン塾生はみんなやってるかパンクラチオン
-
お豊実装すればはるあきらは心労でちぬ
-
スルー決め込んでるけどアビーが全体Aアタッカーで人権とったらちょっと厳しい
-
救済を願しもの礼装を持たせるとキャスリアの宝具が対粛清防御3回3Tで無敵貫通殴りすら通さんのは強い
-
>>39
シオンと契約してるサーヴァントだからそこら辺をなんとかしないと駄目だから、個人的にはもっと後だと思ってる
>>43
最悪宝具時に1枚絵でいいから出番あって欲しい……特にプロフェッサーきゅん
-
あれでもケイローン塾生だし式神程度ボコボコよ
-
「おい」「はい?」ほんと好き
-
>>63
明日からの水着イベが9月まであるから残り4ヶ月で
SWⅡ・秋イベ・クリスマス復刻・クリスマスで2ヶ月、BOXイベで2週間、4.5章を仮に2週間
残り1ヶ月ぐらいしかない隙間に曼荼羅をねじ込むって出来るだろうか
-
ハロウィンとクリスマス復刻は平成に置いてきたから
祭からクリスマス2020までの間に4.5と…SW2復刻か?
なんか結構虚無りそうだな
-
火力ひっくいけれど玉藻エジソンキャストリアPTはちょっと楽しそうだなと思ってる
-
まあイベ一つか本編更新を1つねじ込む期間が無い訳ではないが・・・
-
>>71
クリスマス復刻は去年も無かったしSWⅡだって季節イベじゃないから必ず復刻するとは限らない
結局運営のさじ加減でどうにでもなるだろ
-
まあ言うてもキャスリアさえ持ってればバサカ武蔵やSタルでさえ周回では代用の効く存在なので
Aアタッカーの誰か1人が絶対必要というわけでもなく、無理するなよ
-
別に日程的には4.5に加えて5.5や6を押し込むこともできるけど
開発追いつかんのじゃね
-
アビーのクラスにもよるけどバサカかアヴェではないだろうしなぁ...
-
「キャスリアさえ持ってれば」
何気ない一言がスレ住人を傷つけた
-
XXオルタはSWで来るの既定路線だと思ってるからSタル来ても突っ込むか悩むんだよな
水着武蔵はいるし
-
これから敵のHP設定はSタル宝具2くらいからがシステムの基準になります
ないよな・・・?
-
なんか完全にワルツの話題がなくなったな
-
キャプテンだけ霊衣を4つぐらいくれれば何の問題もないよ
-
.5の規模がどんなもんかによるんじゃね
大奥ぐらいだと普通に一つのイベントって感じだし
-
>>82
曲は普通に全部良い
けどそれだけじゃ話題にする程でもないしな
未だに1日数回はやっとるが早く曲追加されてほしい
-
>>81
そうなったらスカスカ使えばいいのでは
キャストリアはシステムやり易いけど火力はスカスカには及ばないし
-
水着アビーちゃん信仰の祈り持った全体宝具で来ないかなあ……
-
敵編成によっては火力も余裕で上回るんだよなぁ
-
つーか最近は+とかいって変則の最高効率置いてるじゃん
まぁキャストリアなら場合によってはシステム組めるかもしれんが
-
>>82
そりゃ1幕までしか実装されてなくなおかつ新規で人入ってこないとか話題に上がることもない
-
>>82
選択キャラもマシュ一人だし曲もまだ多くないし
-
>>82
中途半端で終わってしましボリューム的にもすぐ終わるから話す事少ないし・・・
-
まだダウンロードできんのかあれ
-
「4.5章にあたるものを今年の後半には発表したいですね」だからそれ以上を望むのは厳しそう
-
>>25
まぁ、そりゃ運営がやらなければスペースはあくけど復刻できるイベを放置して新イベか新章を2つ作れるかと言ったら微妙だと思うよ
-
>>88
まあ敵編成に合わせてデッキ組み替えるだけの話やね
-
SW2とクリスマスイベくらいしか復刻できるもんないしな
-
>>93
配信翌日の夜中ぐらいに終わってたはず
-
>>98
悲しいなぁ...
-
ブリテン異聞帯ってゼウスより強い敵が出てくるのかな
-
SW2の復刻は秋くらいにはありそうだな
Sタル需要も上がってる、か?
-
多分内部のネタ的に復刻できないサンバ以外はほぼ弾無いからな・・・
しかしプロレスネタってだけでもキン肉マンネタに被るから別に良いような気がするんだがな
-
Sタル前回はエドモンが重なってるから見送ったけど今回は武蔵ちゃんが重なってるからやはりお見送りになりそうだ
性能的には面白そうなんだが…
-
事件簿コラボの事も思い出して下さい……
-
>>100
少なくとも対粛清防御が必要な敵はいるんだろ
-
>>104
今年はないし...来年でしょ
-
水着武蔵持ってなかったら全力でしょ
-
>>100
NPCサポにキャストリアがいるのはデフォだろうから、ゲーム上の強さはガッツリ盛ってくると思う
-
>>100
対星系のゼウスと、戦う事すらできずに白紙化地球削れるカオスより上ってもはやどんな敵?
-
例年のパターンだと元旦に水着武蔵ちゃんかバニ上再復刻は有りそう
-
>>109
相性ジャンケンに引きずり込んでくるんじゃない?
-
頼光さん宝具2に聖杯を入れようか迷っている
強化入ったけど神と比べるとどんな感じなの?
-
多分妖精相手になるから概念系マウントバトルばかりになると思う
-
>>101
スケジュール詰めて水着など重要なヤツを優先したらしいからSW復刻あるか少し不安…
Sイシュタル需要が高まってるし是非復刻して欲しいが
-
>>112
はい
片方でも特攻入れば特攻神ジュナ超えるようにはなったな
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vR0vgEJw0n82ypQyIYxeHZM9PbJxGQIjpE7ykVZ3sXIh-Z0L5azFv7nkr_QAz3MMAgCSRKUHhqx1w5_/pubhtml
-
>>109
相対的にORTのほうがまだマシだと思えてくる
-
イアソン
イルカ
フィン、ラムダ
ロリンチ、オデュ
ジーク、シェヘラ、パープル
汎用いなくても結構いけるんじゃない?
どうしても欲しいなら聖杯入れたサリエリが結構いいみたいな話も聞くし代用利くのでは?
-
1部は6章から難易度上がったし2部6章もヤバそう
-
>>111
ゼウス、対概念もあるぞ
-
2部は1章から割と難易度高かったほうだし6章から難易度上げるにしてもどうやるんだよ
-
>>119
やっぱりゼウスはORTより強いのでは
-
>>113
妖精や星の内海なんかの話になりそうだもんな
LB6はキャスターが跋扈する異世界的なイメージ
-
>>121
ウルトラマンじゃなくてもインペライザー位は戦力あるからORTに対しては勝つだろうよ
-
対概念ならより強い概念が勝つ、ただそれだけよ
ゼウスも最弱セファールに速攻を仕掛けないと強くなったセファールには勝てないし
そのセファールを地球のものは倒したんだから相性だな
-
ルーラーゼウス実装はやらないのかな
神格が高すぎるから無理とかそういうアレで
-
>>125
端末ですら神だから来れないと思うよ
アポロンやアルテミスみたいなバグ技使うならともかく
-
アフロさんとデメテルさんは欲しい
-
>>123
メビウスとはなつい
-
アトラスさんも欲しいな
-
陳宮もったいないから主にジーク君使ってるけどリチャージ率高すぎてめちゃ強い
-
金の雨のゼウス&キリシュタリアの杖で悪魔合体は考えるが、下半身ゼウスのキリシュタリア(股間にゼウスの顔)はちょっと辛いな
-
>>115
ありがとう
越えたのか
5倍なんてもうないだろうし入れるかな
-
ゼウスとアンスラサクスだとどっちが勝つのか
-
やっぱヴォーティガーンか、格はインドギリシャより劣るけどブリテンの怪物といえばこいつ
-
そういやバビロニアの時に序盤のダ・ヴィンチちゃんの説明で
いずれブリテンに行く事があったらああだこうだみたいな話があったような
-
ドミニオンが降りてこなけりゃゼウス 降りてきちゃうと6体1になってゼウスがすり潰される
-
廃課金でやりこんでる系のフレでもキャストリア育成中ってコメもちょいちょいあるな
素材がキッツイからな…
-
卵とイガイガボールとQPががががががが
あと骨
泥率上げて!?
-
いやただのORTだと型落ちになってきてるからそこでUオルガマリーと融合してパワーアップするパターンか
-
同じやり込み具合なら廃課金の方が素材キツいんじゃね
すでに他の鯖に持ってかれてるが多いから
-
ぼいぼいの第二スキルも上げたいのに霊子がががが
-
いっそ死んでしまったキリ様をパイセンみたく鯖として呼べば良いんじゃないのか
人理への詫び代わりにエミヤの後輩として抑止の守護者にでもすればいけるだろう
-
ガチャ回した分だけ周回を強いられるゲームなので
-
ディルムッド 「俺は妖精王オェングスと異界の神マナナンに育てられ妖精王アヴァータとも凌ぎを削る仲だった」
明らかに円卓より凄くないかこいつ?
-
>>142
今までの異聞帯の戦いが酷い茶番になりそう
-
設定アップデートによりORTがゼウスワンパンの怪物になってそう
-
>>137
廃課金の方が素材足りないんじゃね
キャストリアに使う素材他に使う奴持ってなかったから特に苦労せずスキルマした
-
ボイジャーきゅん6万突っ込んで引けなかったけど、お陰でキャストリアの育成に苦労しなかったから結果オーライだな!
-
キリシュタアを鯖にって言うけど
あいつギリシア異聞帯意外だと惑星轟使えないからね
-
ゼウスの色んなところに手を出しすぎ問題は良かれと思って端末いっぱいばら蒔いてましたってことになるのだろうか
-
>>124
十二神合体したゼウスとセファールが地球で戦ってよく地球破壊されなかったなって思う
-
>>142
クリプターとの戦いも、人理焼却すら最終的になかった扱いにする可能性がある以上、
もともと人間でないキャラ以外サーヴァントにする気はないんじゃないかなぁ
-
一度でもクリプターやっておいて英霊になるなんてあるわけないだろォ?
-
>>151
仮に廃墟になっても権能で元に戻せばいいし
-
>>151
神話テクスチャ剥がせば無問題になるってことじゃないかな
汚れたテーブルクロス変えるようなもんで
-
ゼウス達は最悪地球ぶっ壊す気ならセファール殺せる
35%の出力で
最終的裁定機能ケラウノス 限定解除
対惑星破壊機構 限定解除
対星系殲滅機構 限定解除
対時空攻撃機構 限定解除
対概念破砕機構 限定解除
だし
-
そういえばぼいぼいぼいのスキラゲほったらかしだった
素材は一応あるんだけどな
https://i.imgur.com/6Nc57Dd.jpg
-
>>154
ゼウスの権能って粉々になった惑星も直せるのかね
-
>>158
権能っつーか、テラフォーミング機能の方使って足りない材料は月とかその辺の宇宙のデブリ取り込んで再構成になるんじゃね?
(その流れで機能を使い果たして汎人類史に近い形になりそうだが)
-
>>147
召喚と同時にスキルマしてドヤ顔でサポ枠にセットした後に、つまりそういうことだということに気付いてしまったわ
-
マクロス世界だと小型の爆弾で惑星1つを欠片も残さず消滅させられるから勝てる
-
>>145
いうて異聞帯の戦いに虞美人出撃も…
ま、いっか〜ぐっちゃんだし
-
ケルト組は無茶苦茶妖精と絡みあるのに話題にならないのは何故だ
-
>>156
たまに星系ごと破壊したらゼウスたちも巻き込まれるのではと思ったりする
-
まぁストーリーや設定云々は置いといて普通にキリ様を使ってみたくはある
-
星壊すて言って表面焼き払うなのか惑星粉々に出来るかでも全然違うし
-
キリ様すごく欲しいけど2部完結後の方がいいと思う
2.5部をやる気でいるかはかなり期待薄だけども
-
>>156
改めてみるとびっくりするほど語感だせえ笑
-
クリプターは信念を持って敵対したんだぞ
あっさりカルデアに付くなんてそんな恥知らずなことするわけないだろ
-
素で鯖をねじ伏せる滅茶苦茶強いマスターは凄いロマンを感じる
-
この世には並行世界という便利な概念があるのでそれで手を打とう
-
https://i.imgur.com/VNWRHZw.jpg
-
>>159
やっぱりセファールとの戦いをもっと詳しく見てみたかったな
-
>>156
本人が早期決着以外では勝てなかったと言ってるから
-
>>168
戦闘中にとんでもないことを単純な名称で淡々と告げていく格好良さがあるじゃろ!
-
バゼットさんも言っておる
敵を倒すには心臓をぶち抜くだけの威力と正確さだけあればいいと
実際、惑星破壊とか銀河破壊とか言ってもORTがそれを耐えられる可能性があるし
それを使うことが出来なかったからゼウスはカルデアに負けている
-
>>176
星は壊せても、たった一人の人間は壊せないようだな
というやつですねわかります
-
でも心臓自体無かったからぶち抜いても殺せなかったじゃないですか
-
>>176
心臓ぶち抜かれても頭を潰されても鬼武蔵なら再生する
-
>>175
読んでる時はそんなこと感じなかったのに笑
中二ワードは勢い大事だね冷静になっちゃだめだ
-
イベ前にキャストリアスキルマできた
これでイリヤやアビーが卵やカケラ大量に使ったら困る
イベントで配られるの10個だろうし
-
対惑星とか対星系とか羅列されてもピンとこないしスペック詐欺のように感じる
ティアマト倒したエアみたいな感じが良い、要はスペック通りの性能してればカッコイイ
-
ウイルス殺すのはかんたんだけど、人間殺さずにウイルスを殺すのは難しいみたいな
-
リヨイベこなしてたらNPCの宝具やスキルが強化されてるんだけどこれ前からだっけ?
-
戦闘力18,000で地球は消し飛ばせる
セル完全体は太陽系を消し飛ばせる
-
とりあえず一個惑星壊してから言ってほしい
-
まあ大体このやり取り、インド後ギリシャ前にやった記憶がある
神ジュナはインド全ての複合神だからこれより強いのはいない、みたいな話を
-
27祖見直しとか前に言ってたしORTもテコ入れ入ってる可能性
まあ流石にゼウスとかああいう規模になることは無いとは思うけど
-
>>187
といってもこれより上って宇宙壊すとかのレベルに
-
>>189
上でも言ったけど、宇宙壊せなくてその攻撃に耐えきる耐久力と敵個体を破壊できる力があれば十分
宇宙壊すとか無駄に攻撃範囲広いだけだろ
-
惑星レベルなら既にSタルが居るじゃん
トンチキ時空だけど
-
キャストリア「私は星に住む命を守る者。実のところ、汎人類史も特異点も異聞帯も、評価としては同じなのです。」
これもうタイプアース・アルトリアだろ
-
>>181
そう思って一昨日スキルマしてから自然回復分ずっとネメシス回ってるけど、カケラ在庫0だわ
-
ギリシャ神話勢はウルトラマンの世界っぽくて好きかもしれない
SFとファンタジーの中間みたいな
-
>>171
世界のあちこちで亜種聖杯戦争が起こってるとかいうApo世界線
面白そうだけど手つかずだな
-
>>190
なんかそれはそれでゼウスを倒せるブラックバレルが最強みたいな話になる気が
-
ぷにぷにハンドメイドカフェかなにかかな?
-
サリエリ先生…あなたキアラもバサシもSタルもいない宝具1ばっかのうちで対騎に最も火力出せるんですね…
スカスカエドモンができなくなったらあなたがこれからのカレピです
-
>>190
宇宙をなんだと思っているんだ
宇宙破壊できる存在なんて滅多にいないぞ、ウルトラマンの世界ですら一人しかいない
-
宇宙を壊すとどうなりますか?
-
次の宇宙が始まる
-
>>200
宇宙が壊れます
-
>>196
人類が使い方次第で滅びを回避できるよにと作られた兵器だし
そのブラックバレルも使いこなせない人間が持ったら魔獣一匹倒せるか怪しい
まあORTや6章異聞王とか出て設定も見えたうえでゼウスの方が格上っぽいならそれはそれというだけ
-
>>198
彼ピッピを薄情にも捨てるマスターが増えている、嘆かわしいことだ…
-
元々型月なんて相性ゲーだしいくら強くても効果は抜群で一発とかよくあること
-
さすがのきのこでもこれ以上型月無関係の他作品を超えるような戦力を生むようなことはないと思うがな
-
>>199
その宇宙を破壊できるゼウスさん
結局、宇宙を破壊できないカルデア一行に負けたし
-
今のfateって宇宙壊す奴もその破壊規模に耐えられる存在もいないでしょ、いないよね?
-
宇宙が壊れたなら代わりに大奥にすればいいじゃない
-
対星系だから銀河系までじゃないの、ゼウス? 宇宙までいけるのか?
-
>>199
やったのとできそうなの、ベリアルとキングとノアとレジェンドと……結構いるんじゃ?
-
>>191
そのトンチキ時空で主人公死んだんだよね
イベント全体で見たらこれで2度目ですよ死んだの
-
なんかいつの間にかドラゴンボールみたいになってんな
-
トンチキ時空だけど世界の格は上だからな
-
(聖杯への願いの反作用で産まれた)邪悪龍とか出さないでくれれば何とか
……聖杯に願うのは大体否定されてたけどな!
-
宇宙とか銀河とか言ってもどちらかと言うと観念的な話でテクスチャ単位でしかないし、実のところ大したことはみんなやってない
ただしユニヴァース勢は除く
-
ゲーティアはキアラより火力あるけどぐだ殺したのはキアラみたいな話かね
-
>>211
キングは直すことができたから壊すこともできるだろうな
ノアは強さが青天井だからあまり触れたくない
-
ネタ時空含めていいならヒロイン十二宮編のアルティメットさっちんとかもすごそう(こなみ)
-
>>217
そのキアラに力を与えたのはゼパル
つまりゼパル>ゲーティアと言う事なんですね
-
>>187
だからこそリンボはインドをさっさと滅ぼしたかったのかねえ
ほぼ自我が失われているとはいえ自分の目的が不出来不要と判断されて敵対したら厄介的な
-
>>210
なんかゼウスがギャラクタスみたいになってきた
-
ユニヴァースでマウント取る人達ってマジで既存の世界観よりユニヴァースの方が凄いって思ってるの?
執念が病気じみてる
-
まーじで日に日に術枠からスカディが消えていってて探すのが大変になってる
-
ユニヴァース推してくる奴は頭きのこだと思って見てる
-
>>218
ザギも出来ちゃうことになるしなぁ
そしてザギ産み出した文明の人たちも普通にできる事になる
壊すのに必要なエネルギーって実のところ創るよりすくなくできるしな
-
マウント取ってるやつなんでいないだろw
-
マウントを取られているって言うマウントを取ってマウントを取り返そうと(ry
-
>>223
発作出てるぞ
-
キャストリアおりゅ?でマウント取ってるやつしかいないだろいい加減にしろ
-
キャストリアを獲れたとしてもキャストリアスキルマしとる?っていうマウントからは逃れられない
-
そもそも本編がユニバースクラスの規模になってるんだから別に否定しなくても良くね?とは我思うの
-
>>232
否定も何もどこまで行ってもギャグだし
-
キャストリアは配布なのだから所持マウントなど取る意味があるのだろうか
ボブ訝
-
マウント取られないのは全鯖宝具マスキルマしてる奴だけなんだ
-
コスモギルガメス見てみたいんだけど、奴のクラスアーチャーからルーラーに変わってそうだなぁ
-
ユニバースは一見ふざけたギャグ時空に見せかけて第三魔法が成された後なのかもしれないと思うとな
-
このスレはおりゅよりはキャストリアが居る前提で話する煽りの方が多いイメージ
-
>>221
リンボはインドを滅ぼしたかった、と言うよりは滅びにある先のものを見たかったって気がするけどな
https://i.imgur.com/fob5cec.jpg
いち早く滅んだ所で異星の神の為になるかと言われると微妙だし、ここら辺がリンボ、サタンの目的に関わってくるのかな
-
ユニバースに限らず与太イベント時空のことは
しょせんネタとしか思っていないでしょ大体の人は
-
次は何時PUされるか分からないし引けていない人は急いでコンビニに行ってカードを買うべき
-
>>235
そんな奴この世に存在しない(伝承難民的な意味で)
-
第三魔法だけでなく、第一から第六までふんだんに使われてそう(小並)
-
ユニヴァースイベとぐだぐだイベが混ざったらきっと食あたりするようなシナリオが出来上がる
-
>>223
歴史やオカルトよりSFが肌に合うだけさ
-
サタンに関してはサタン名乗ってる別物だと思うよ
魔界転生でサタンってワード出てきたから使っただけだと思うし
-
サタンだからな
-
ほ、ほあー!ほあああー!
-
>>216
まあ物理的な破壊より概念的な破壊のほうがカルデアは対処しやすいだろうな
物理的な惑星破壊とかフリーザ相手してるレベルになる
-
>>246
ルチフェロなりしサタンはリンボの冗談を妖術師殿が気に入っただけだからそもそも自称でもない
-
>>240
SF的な考察するだけ時間の無駄だとは思ってる
-
ベオウルフなんか与太イベでマルタに負けただけでしばらく馬鹿にされてたから何も信じられない
本編でロビンから書文とベオウルフは化け物扱いされていたのに無視されるし
-
ユニヴァースでマウント取るつもりはないけど本家アルトリアよりヒロインXXのほうが笑顔が可愛いと思ってる
-
配布といえばSNSにはバニヤン誤売却勢が少なからず存在していて他人事ながらスッゲー胃が痛くなる
-
もうどうしようもないとはいえ東出の設定デバフはアカンすぎる
何に忖度してんねん
-
>>234
騎ん時どころか孔明でもマウント取れるんだぞ
-
fgo世界がユニヴァース方面に引っ張られてくのは既定路線だから諦めろ
fgoのエンディング最有力候補だからあれ
-
乳上オルタとXXとえっちゃんはアルトリア顔の中でもシコリティ高い三銃士だよ
……キャストリアは本当にアルトリアって言っていいかわからなくなってきたので保留
-
>>246
いやそれは皆知ってる上で話してると思うが…
そもそもリンボがよりにもよってサタンとか嘲笑してたし
-
>>258
それ社長絵じゃない方が抜けるってだけじゃ
-
>>260
剣オルタ入れると四天王だから……
-
>>254
ロックかからないからビビったよね
-
>>260
なんだと今すぐSNのサイトに行ってR18のCG見てこいや
-
>>252
ベオさん関連は酷かったですね
ネタイベの内容引き摺ってキャラ小馬鹿にする勢は、実際たびたび居る
-
そういや廃棄孔に駆けつけてくれたX、剣式と決着つけたんだろうか
-
社長直筆なせいもあるだろうけど、他のアルトリアシリーズの誰よりもアルトリアとして認識できるわキャストリア
乳上シリーズとかアルトリアと認識できねぇ
-
は?オルタが「あっ……士郎」と言って殺されるシーン最高だからHF見に行け(ダイマ)
-
ちなみにインド人はすぐに宇宙壊すみたいな風潮かあったけど
今実装されてる中で壊したことあるのはラーマくらいだから
そうホイホイ壊してはいない
-
>>265
怖いから魔神柱生贄にして何とか逃げ切れたんじゃないっすかね……
-
カルデア鯖達とお別れしても
Sタルやジェーンとは付き合い続くみたいだからね
-
ガチャ告知が無いからあんまり明日から水着ガチャって気がしない
-
終章で消滅した魔神柱が排気孔担当だったのは洒落になってないですよ、剣式さん
-
少し前まで全員がスカスカ出来る前提で話してた人たちが
今は全員Wキャストリア出来る前提で話すようになっただけだから何も変わってないよ
(どちらも持っていない者並感)
-
全部終わったらアビーちゃんと外宇宙の旅に出るのでユニヴァース勢はお帰り下さい
-
盆も終わるからな
-
これは昼頃かおやつの時間にガチャ開示されるパティーンね
-
テケテケクレイジーサイコレズの煽り派がかなりの間抜けなかった悲しみ
-
ぶっちゃけBUNBUNさんもアルトリアには全然見えないけど(というか氏の描くキャラ全部ハンコ顔だけど)
それはそれとして昔からBUNBUNさんの絵は好きだからまぁいいかみたいな感じ
-
これガチャ告知来てないってことはギリギリまでバトグラ調整してたりする?
明日はまた緊急メンテあるかもな
-
槍乳コンビは、超然とした振る舞いで地に足ついて無いポンコツ気質なのがな
正直、誰…?としか思えない
性格フワフワし過ぎててあまり魅力感じない
-
俺もキャストリアはアルトリアとして見てる
いい意味で、背景しっかりしたIFアルトリアがお出しされそうで
今から邪神きのこがこの子にどんな酷いことをするのか楽しみで仕方ないのさ
-
抜ければ良いねこ
-
ユニヴァース以前にfate最大の破壊規模の攻撃力を持っている存在が遠坂凛のそっくりさんというのがどうも頭痛くなる
-
>>253
そら本家のアルトリアは色々背負いすぎてるから
天真爛漫な笑顔なんてほとんど見せられないわよ
-
腋はすごくいいと思う
-
とりあえずPU1の連中は最低宝具2にして後はPU2に控えるってマスターが多そう
-
剣オルタと槍オルタとサンタオルタは同一人格なのに不思議!
-
>>279
クラスを告知して半減で種火稼がれるのが悔しいんじゃろ
-
まずジェーンは普通に汎人類史版出せよと思う
強さだけがキャラの魅力かよって
-
>>285
わかるねこ
-
ポチ数少ないからまだまだ彼ピッピには頑張ってもらうよ!
イベント礼装6枚集まるまでの関係だけど
-
腋より横乳……
-
>>289
どう見てもボツったのをユニヴァースで再利用してるから仕方ないね
ユニヴァースなかったら登場すらなかったと思うしかない
-
でもジェーンとSタルの組み合わせ好き
-
ツインテアルトリアも新鮮でいいねこ
-
これはアレだな
想定してたPU1と2の組み合わせが異なるパターンやな
-
>>289
汎人類史のジェーンなんて聖杯の泥にうどん粉混ぜてやっと生まれるような逸話しかないのに?
-
Sタルの絆礼装テキストはピンクの栞みたいなもんだと思ってる
-
そういえば術トリアお迎えしたら誰かマイルームで反応する鯖いる?
-
>>289
史実ジェーンとかただのタチ悪いイカレだぞ
-
ジェーンはやけにきのこが気に入ってたな
-
毎年ガチャ告知って前日にきてたん?
-
最近、というかここ数年の社長はツインテが好きすぎる
その内ツインテの桜とか出るかもしれない
-
そしてなぜか現れるツインテシエル
-
毒殺女帝(やはり時代はツインテ・・・!)
-
>>303
グドン社長
-
pu2に全力出したいけどpu1の女鯖礼装の方が欲しいジレンマ
絵柄だけでなくイベントにおける実用性の面でも礼装は出来る限り早めにほしいし
星三はフレポで引けるから良いけど……
-
安易なツインテは幼女にしか許されないんだ
早まるのはやめるんだ
-
そういや次のイベントは時系列どのへん?
第一部だったらヒナコさあ…
-
スカスカとキャストリア、おま◯こを舐めたい方を選べばいいと思うの
僕はキャストリアで挟んだSタルも舐めたいからキャストリア使うけど
-
>>305
振り向いたら首の骨折れそう
-
ツインテシオン以外にキャストリア前の最近のツインテ居たっけ
-
>>297
それこそ英霊になれる逸話皆無に近いコルデーだって弱小なりに活躍してるじゃん
-
>>312
イリヤ
-
ダイミョウザザミみたいな重力に逆らってる髪型は正直ナイっす
-
セミ様、メディアさん辺り主軸でウワキツアイドル大会とかハロウィンでやって欲しいのだがなぁ
カーミラさんは水着ではっちゃけたので、出禁です
-
半額期間中に頑張って周回して☆5を2体レベル90、それとは別に☆5を2体レベル100にして☆4もレベル80にした
-
女体化か知らんが謎のカウガールだか保安官だかみたいなのもおったじゃろ
アレで我慢するのじゃ
-
神ジュナとマーリンのいちごが食べたいマスターもいるんだろうなぁ
-
姉なるもの三臨も一応ツインテっぽくないかアレ
-
>>312
社長のツインテイリヤなんてあったんだ
全然知らなかった
-
>>317
これをBOXイベント中に…
-
お姉ちゃんは可愛いからいいよ
-
ネモも
-
ゼウス……強さがインフレしすぎて持て余してる感があるよなあ…
-
>>289
多分汎人類史のジェーンは幻霊止まりでユニヴァースだからこそ鯖として存在出来るんじゃないかなーとか思ってる
-
ポーズも髪型もいくつか定型用意して使い回してるんやろ
-
>>322
BOXイベも成功率5倍にして欲しい
-
>>316
蝉様とドレイクが最有力候補だな
-
>>327
意識的に使い回してるんじゃなくて、単純に描けるバリエーション(引き出し)が少ないだけだと思う
-
汎人類史のジェーンに何を混ぜればえっちなガンマンが召喚できるんです?教授!教えてください!!
-
>>329
ボスは卵と霊子を産んでくれるエリちゃんレイド
-
>>330
ポーズに関してはどいつもまんま過ぎて同じもん見て描いてるだけやろ
あれを単に手癖で描いてるとは思えん
-
やめとけやめとけ!
ツインテは年増には悪いんだ
「まだまだ私はイケる」ってやっても楽しいんだか楽しくないんだか……
『セミラミス』 33歳 独身
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない女……
なんかエリートっぽい気品ただよう顔と物腰をしているた めモテるが
天草からは土木建築とかおっさんに毒もらせたりさせられているんだぜ
悪いやつなんだが壮絶にツインテの似合わない……そんな女さ
-
去年はガチャは前日判明だがCMは当日だったし情報渋りたいんじゃね
-
>>325
注意書きに全部概念ですって付ければ丸く収まる
-
水着は卵と尿道結石が交換出来ると嬉しい
-
やべえなあ・・コロナのせいで会社が時間分け出勤とかやらせるから明日帰宅が夜なんよ、すぐイベントやりたいのに
-
>>334
もっと天草っぽく言ってみて
-
>>337
卵はあるようだぞ
-
型月じゃないけどカプコンのヴァンパイアシリーズのパイロンなんて実態は銀河系クラスの大きさだったりするし
ゼウスは凄いにしても普通に負けてるし無敵というわけでもないんだな
-
>>339
天草がセミ様に髪型似合ってないとか言うわけねぇだルォオォ!?
-
天草くんいつもロリ鯖の保護者みたいなことしてるし、セミ様でカモフラージュしてるだけでこいつロリコンだよね
-
カルデア必勝法
①勝てそうにないときは概念バトルに持ち込め
-
個人的にセミ様にはあんま年増属性感じんのだよなあ
近衛絵がそんなにアダルティな絵柄じゃないし中の人も若いし
天草の肉体年齢よりは年上だろうけど
-
ツインテにして似合ってますよって天草に言われたらまたハンギングガーデンズ・オブ ・バビロンするんでしょ
-
たしか経産婦やもんなセミ様
-
天草「抜くならロリ、ヤるならBBA」
-
>>343
残念ながらアタランテと違ってそういう下心はないんだ
-
ふーやーちゃんはツインテでも許されてるのに…
-
天草は本当にただの優しい神父だよ基本的には
-
>>207
ゼウスは火力はセル完全体くらいありそうだけど耐久力はナッパのクンッで死にそうだからな…
-
>>352
それ以前に亀仙人のかめはめ波でも普通に死ぬだろゼウス
-
>>345
確かにセミ様のツインテはむっちゃキツいが年増とはあまり感じないな
どういう塩梅なんだろう
-
ゼウスくんいつ見てもグレンラガンにいそうとしか思えない
-
天草君はカッコいいところもヤバい所もギャグな所も全部余す事なくfgoで出せてるから最も輝いてる鯖のうちの1人なのは間違い無いと思うわ
オルタを描写することでより深い本体の掘り下げにも上手く成功してたしな
願わくばくろひーにもこんな出番食傷気味になる前にバランス的にもっとカッコいいところ増やして欲しかったなぁ
-
いい年した大人のツインテがキツいってのもあるけどそれ以前にセミ様の髪型はもはやツインテとも言えない何かだよね
中になんか入ってるでしょ アレ
-
両津勘吉最強理論
-
>>353
亀仙人強すぎない?
-
>>340
良かった
ロリンチちゃんをスキル上げるのに使って在庫が少なくなっていた
-
完全体セルはあれ自分の攻撃力勘違いしてる説あるから
-
>>359
亀仙人でも月程度は消滅させられるからね
-
亀仙人で地球から放ったエネルギー波(かめはめ波)で月が木っ端みじんになるれべるだから恐ろしい
-
パイセンって両津と似てるよね
殺しても死なないとことかいるだけでギャグになるとことか
-
>>357
シェイクスピアの1人や2人くらいなら逆さ吊りで収納できそう
-
Sイシュタルという一人で3人分のツインテを楽しめるサーヴァント
虞美人という世界最年長のツインテを楽しめるサーヴァント
ネロという暴君1番のツインテを楽しめるサーヴァント
みんなツインテでみんな良い
-
セミ様のツインテはツインテで登校しちゃった高校3年のやつ
-
亀仙人は月破壊してるからこの時点で大抵のやつより強い
-
FGOキッズならアルトリアで悟空も余裕で倒せるとか言ってるところなのに
-
対惑星、対星系、対時間、対概念
これだけの限定解除でも実は30%の出力しか出していないゼウス
それを超えるブリテンの敵とは?
-
>>359
亀仙人が月を壊したの知らないの?
-
>>362
ケラウノスと撃ち合いに持ち込めば防げるか
-
セミ様の三臨はもはやツインテと認識出来なくなるから逆にアリ
-
ブリテンゼウス超えてるって出てたっけ
-
FGOキッズがアルトリアが強いなんて言う訳ないだろ
-
アルトリアが悟空より強い言うのはただの月厨
-
セミ様はシンプルにクール顔だから可愛い系のファッションよりはカッコイイ系のファッションの方が似合うんだよな
本人が好きで可愛い系のファッションしたいというなら見守るけど
-
アラレちゃんも地球真っ二つにするしあの世界は星の命が安い
-
fgo産SNキッズが一番厄介
-
>>371
知ってるけどあの頃のDBって悟空が宇宙遊泳してたりアラレちゃん出てたりギャグ満載だったし正直ありかどうか迷ってる
-
>>372
最近の亀仙人は更に強くなっているから…
-
イメージ的にはセミ様の外見年齢23〜25くらい
17歳の天草くんと並べば大分お姉さんですけどね
-
並べたうちの30%しか出せないってことじゃね、30%の実力でそれっていうより
-
カノウさんが今後はシステム的な部分で全く違うイベントやりたいとも言ってたけど
基幹部分のシステムにもテコ入れする計画あるかな
キャラゲーにしてはマイルームの機能が乏しすぎるとは思ってたから
課金して部屋に飾る人形みたいなアイテムやら2Dキャラの鯖がいる感じにとか出来ないものか
今回の礼装ガチャで性能的には課金する必要皆無な要素でも
どの程度課金されるか試した気がするんだよね
-
祝 one hundred ten thousand越え
https://i.imgur.com/Sn5X3pg.jpg
https://i.imgur.com/0mk9BYz.jpg
https://i.imgur.com/vIxrzs4.jpg
https://i.imgur.com/agczAS5.jpg
https://i.imgur.com/sCkNIKQ.jpg
金術が見えたときは飛び上がったね!!
グロ画ですまんな…もうこう晒していかないとやばいんだ…寝るわ…NGIDにでもしておいてくれ…
-
残念ながらFGOキッズにとってもアルトリアは最早人権
-
>>379
マジか
どんなのあるんだ?
-
>>382
27〜32くらいのイメージだった
-
髪色:紫(術トリアは最終が紫よりのピンクよりの金)
背が低い(トリアは数あるアルトリウムの中でも低いほう)
胸が平たい:Q.E.D証明終了
-
セミ様の手コキで天草も射精
-
>>382
なるほどおねショタか
-
>>385
まだ40分有るぞ
諦めるな
ここで諦めたら本当に大爆死だぞ
最後に1枚引ければ大勝利に変わる
-
ぶっちゃけ、きのこ以外にこの先にゼウス超える敵が居るかなんて知らないのに
さっきから何のマウント取ろうとしての?
-
>>391
17歳はショタじゃない
武蔵ちゃんに殴られるぞ
-
>>390
刺激強いしな…釘…
-
>>357
中に毒殺した死体入ってそう
-
>>393
そうだなウルトラORTマリーが超えるだろうな
-
>>393
お前こんなのがマウントに見えるって毒されすぎだろ
-
言うてキャストリアPUは明後日もあるししかも次はU期間が一番長いから焦るなよ
-
術のサポ欄にベラリザ進出してきたの辛い
サポ欄に革新起こらないかな礼装指定で全部から表示みたいな
-
>>398
というか単純にウザイ
-
>>397
多分失敗してウルトラorzマリーになると思うわ
-
>>394
ゴメン…
-
>>380
あの天下一武道会だけ妙にシリアスだったし月を壊したのはギャグじゃなく本当じゃないの?
そもそも壊されてもドラゴンボールで元に戻せるし
-
ぶっちゃけ武蔵ちゃん美少年なら何でもいいんでしょきっとアンデルセンでも興奮する女だ
-
>>400
借りる側で検索がかかるなら
最早全部all枠で良いと思うんだけどな
-
>>405
中身が初々しくないと駄目だと思うぞ
-
全ジャンル主人公最強議論スレまとめ久しぶりに覗いたら宝石泥棒シリーズとか知らない大物が増えていた
-
武蔵ちゃんは小太郎くん(15歳)で育ち過ぎとか言う気合いの入ったショタコン
ボイジャーくんには会わせられない
-
あの月破壊、悟空の大猿化に絡んでのことだったから
けっこう物語に関わる真面目なエピソードではあった気がする
ノリはまあギャグだけど
兎人参化があの時死んだって言われてるのは笑った
-
武蔵ちゃんがオレらにやさしいのってオレらから童貞感溢れ出て初々しいからだったのか
-
>>405
武蔵ちゃんは小太郎君でも育ち過ぎらしいしオリンポスの姉弟はストライクゾーンらしいからきっと小学校高学年から14歳位までなんだと思う
https://i.imgur.com/mMbsUCg.jpg
-
>>404
まあ実際に破壊されてたから後から直したしその部分はギャグじゃなかったんだろうな
Zでも戦闘力400くらいのピッコロも壊してたし数百くらいの戦闘力あれば月破壊は可能か、つまりゼウスのケラウノスの戦闘力は18000で本体は100もないのかな
-
武蔵ちゃんなんて蘭陵王が宝具使ったら昇天するんだろ見なくてもわかる
-
亀仙人のフルパワーかめはめ波なら戦闘力500はあるからおかしくはない
ピッコロが悟飯の大猿治すために月消滅させた時は特に技でもない通常のエネルギー波で
この時のピッコロの基本戦闘力は400前後
-
>>385
んんん…?
課金の累計でいいんだよね?まさかキャストリア爆死した額では無いよね…?
-
上下姉様はアリなのかナシなのか微妙に感じてしまう不思議
アナちゃんはアリだろうなと思えるんだが
-
>>414
ボイジャー三臨宝具の方が確実に奴を仕留められると思われ
-
>>415
でもサーヴァントには神秘がない攻撃は通じないから…
-
>>413
18000もないだろ
精々ラディッツ以下の1000程度じゃね
-
>>380
実はベジータ到来前のピッコロも普通の気功波で月を破壊してる
だから亀仙人が壊すのもありえる
-
キャストリアに挟まれて水着武蔵ちゃんテンション上がってそう
-
ライダーやアキレウス見てっと騎乗兵ってなんだ……?って思えてくる
白兵戦で戦うクラスではないですよね?
-
むしろアキレウスは他のライダー連中と比べて騎兵としては真っ当な方だと思うぞ
-
初登場時のベジータで地球粉々にしようとしてたよな
-
>>418
美少年の笑顔目立ち過ぎるもっとよこせ
-
>>414
あれこそが、あるときは腐ったドブ川を清流に変え、あるときは鉄骨をアメのように曲げ、
あるときはキャンパスにサンドイッチにされた超人の命を救ったことのある
奇跡の光、フェイス・フラッシュだーーッ!!
-
>>420
ケラウノスはそこまで弱くはない
-
ライダーは騎兵だけど宝具が優秀なクラスみたいに最初言われてたような気がする
-
>>428
どんだけ上位のものと見てるんだよお前…
戦闘力1000でもめちゃくちゃヤバい領域なんだしゼウスはどれぐらいじゃねーの?
-
>>429
コンマテにあった基本的なライダーのステータスも明らかに低いよう設定されてるよな
だから白兵戦控えめ、強力な宝具使用が前提だとばかり
-
型月作品と異種作品対決・クロス統合スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1537712350/
良い加減他作品クロス強さ比較とかいう不毛な話してる人は相応しいスレにいってくんねぇかな
-
>>430
惑星破壊は戦闘力1000じゃ足りないしそれくらいだと栽培マンすら倒せないしなんかダサくなる
-
戦闘力18000のベジータが溜めてのギャリック砲で惑星破壊だから
瞬間的にはもっと戦闘力は上がっているはず
ともあれ、これ以上がっつりやるなら異種作品対決クロススレにでも行ったほうがいいのでは
-
しかし順調にブラック労働でボロボロになるキャストリアの絵が増えていくなぁ
-
中学生、高校生くらいの見た目の少年鯖も増えたな
-
明日からは「イリヤが3体…くるぞ!」出来るんやなって
-
>>432
>>434
これ以上は不毛だな
-
絵書く余裕があるならまだ酷使とは言えない
-
http://www.typemoon.com/products/fate/index_over18.html
なんでSNホームページの誘導サイトでEXIT押すと牛丼屋のページに繋がるの?特異点か異聞帯なの?
-
キャストリア実装直後滅茶苦茶重かったから明日も重くなるんやろうなぁ…
平日だからあのときよりはマシか?
-
明日の18時は出先で書き込めねえし今のうちから貼っておくか
https://i.imgur.com/vxoOxDT.jpg
-
マウント取るなら俺はアビーにマウント取りたい
-
>>438
また髪の話してる…
-
>>440
型月といえばなか卯だし…
40も書き込んでるお前が怖いよ
-
>>443
自分を分からせおじさんと勘違いして最終的にアビーの手で宇宙的恐怖を分からせられてそう
-
アビーちゃんにマウント取りたいか、取られたいかは議論の余地があると思う
-
初日って☆4がWピックアップのはずだから見送りかなあ
性能面での評価も聞きたいし
-
わからせおじょうさん
-
わからせるとはアイデアロールのことだったのか
-
一臨アビーにマウント取ってたら途中で霊基再臨してマウント取り返される
アビーの薄い本の流れは大体これだよね
-
果たして生放送発表がそのままPU1になるのか
-
>>448
でもイベント進めるにはガチャ礼装あった方がいいよね
ちょっとだけ…ちょっとだけだから…
いつものパターンである
-
告知にいるメンバーがそのままPU1じゃらなかった事あったっけ
-
アビーお前だったのか…メスガキわからせおじさんわからせメスガキ…
-
ロリサーヴァントにはマウント取られるのがデフォでは?
-
くっ…このメスガキには負けない…!
やっぱりメスガキには勝てなかったよ…ビクンビクン…
-
わからせおじさん受け
そういうジャンルもあるのか
-
去年は発表鯖がPU1として一昨年はどうだったかな…?
-
メスガキアビー本は抜ける
みんな知ってるね
-
中学生男子くらいの鯖もっと寄越せ
-
>>440
昔の型月の本社近くになか卯があって、きのこ達が愛用してたから
今はもう店はなくなったらしい
-
ジャック、ナーサリー、アビー、クロ、メディアリリィ、どれも腹に爆弾抱えていて危険すぎる
比較的安全なのサンタと茶々くらいか
-
>>461
フェルグスリリィでいい?
-
キャストリアはまだマイルームやプロフィールと見た目しかネタがないから
どうしても二次絵が過労死か、マーリンと一緒とかに偏るな
-
>>455
そんなアビーを叱って正しいことを教えられる伯父様はやはり分からせおじさん分からせメスガキ分からせおじさん……
-
>>390
痛そう
-
>>462
なるほどそれがなぜ18歳未満はなか卯に飛ばされるのかわからんがそういう縁があったのね
-
pu2の星5ってやっぱりアビーちゃんなんかね?
-
メディアリリィは思考が人間と違うだけで根は良い子なのだ
-
>>466
でもそのラウム叔父さんも結局はアビーに心酔して計画投げ捨てちゃったから
アビーはメスガキ分からせおじさん分からせメスガキ分からせおじさん分からせメスガキって事じゃん
-
さすがに宝具発表したキアラは前半で来るでしょ
-
アビーちゃんこう、別の空間にシュバッとする感じでオダチェンするスキル持ってきてくれないかな……
-
まあ竿汚っさん並みの超常存在でもなければ、ただのおっさんとかロリサーヴァントにすら肉体スペックで勝てんだろ
-
メリィは思考が人間とは違う良心しておば様にドン引きされおば様はおば様で人間とは違うキュケオーンで世間をドン引きさせる
-
パイセンは人類と思考が違うだけで痴女というわけではないんだな
-
>>471
じゃあ章ラストで現れたモノホンの方のカーターはアビーを引き取って色々導いてくれるらしいから
メスガキ分からせおじさん分からせメスガキ分からせおじさん分からせメスガキ分からせおじさんってことになる
-
いよいよ今日か
服脱いで待機するか
-
アビーちゃんって冷静に考えたら初の再臨段階宝具演出変更キャラで初のフォーリナーで章ヒロインで章ラスボスだから
FGO的にめちゃくちゃプライオリティの高い子だよね
基本出番ないからうっかり忘れるけど
-
メスガキおじさんってなんだよ(´・ω・`)
-
俺はアビー待機勢だから来週まで水着イベは始まらない
-
そっか、強い霊基を手にいれたプリヤは変身しなくてもぐだを押し倒せるほどの腕力を手に入れたのか
-
>>473
オダチェン持ちの全体宝具なら更に周回環境が変わるな……
いくらなんでも早すぎるし、そうでなくても水着ガチャは回るし、無いとは思うが
-
アビー聖杯入れて真フォウマも終わったけど全く使えなくて悲しい
-
俺がメスガキになることだ!
ただのロリ鯖:筋力B
-
バ美肉しちゃったのかな?
-
>>480
司馬懿殿
-
野生のパイセンが現れた!
-
>>485
なんだそのイスカンダル並みのゴリラな幼女は
-
だが種付けおじさんは女性特攻A+++くらい持ってるから
全ての女はおじさんの前では屈服するしかないのだ
-
津留崎先生の連載かな?
-
>>463
ショタは比較的平和なのにな
茶々さんビーストの補欠の補欠の補欠候補疑惑あるんだっけ
-
水着イベ始まるまではとりあえずビッグボディさんの心配でもしとこう
-
>>466
カーターおじさんのおかげでアビーはえっちな方向に道を踏み外さずに済んだんだね…やさしい世界…
-
マスターミッションはイベント用かな?
-
来年の水着にキュケキャス欲しいな
-
>>490
キアラと戦わせてみたい
-
虞美人を飼い慣らせる項羽様はトップブリーダー
サトシより凄い
-
>>492
アレキサンダー、子ギル、アンデルセン、パリス、ボイジャー、マッシロイ
癖の強いやつ混ざってる気もするけどまあロリより平和だな……
-
強制種付けお姉さん殺生院(男性特攻SEX+++
-
明日の18時になったらまたアビーの胸を借りるぐだが見れる
アビー周りだけでもめてお書いて
-
地属性はカリ、人属性はアトランティス兵……ヨシ!
-
俺はピックアップ第一弾は見送る予定だから、キアラ様たちの性能報告はお前らに任せるぜ
-
>>494
なお幕間でぐだを外宇宙へ拉致しようとする模様
-
種付けおじさんってぶっちゃけおっさん版キアラだよな
-
>>504
えっちな方向ではないからセーフ
-
>>500
なんか肉の芽植え付けられそう
-
水着アビーがセイレムのほうのアビーだったらびっくりだわ
-
今の内に特別ログボの呼符10枚でイリヤを宝具5にする素振りでもしておくか
-
あと18時間で水着えっちゃん実装か…
ようやくだな
-
成功率5倍は効率良すぎで聖杯の大量消費をしてしまった
-
>>505
むしろキアラが女性版種付けおじさんと言えるのではないだろうか
-
テメー今種付けおばさんって言ったよな?
-
種付けしてるおじさんという意味だけなら該当するセイバーの英霊思いつくな
-
PU1がまさかのシグルドエミヤ蘭ちゃんの可能性
-
言うてフェルグスおじさんは合意のセックスしかしないからなあ
-
好色一代男の世之介とかローマの男の娘皇帝とか実装してもキアラには勝てそうにないな(性的な意味で)
-
ああフェルグスか
てっきり種付けさせられたおじさんのアーサーの方かと
-
いつもの事だがメインシナリオは日ごと開放だしなあ
パイセンの再臨素材もミッション報酬だし、またしばらくは焦らされるわ
-
キャストリアのおまけで引いた礼装が正月みたいに特攻礼装だといいなぁ・・・・・
-
殺生院キアラが魅了するのは全知性体で男性に限らない
おじさんもまたケモノにわからせ、エルフにわからせ、モン娘にわからせ、ロボ娘にわからせる存在
-
とりあえずフレポ回して溜めといた槍種火とフォウをさっさと使ってしまいたい
-
キアラがどう誘惑しても凪のように受け流すのがセイヴァー
種付けおじさんがどう頑張っても読者が賢者タイムならそれも無意味
つまり
-
やはりキアラは女版種付けおじさん
-
キアラはレズもいけるけど種付けおじさんはおじさん相手だといけないだろ?
おじさんの弱点はそこなんだよ
-
>>521
でも本当に分からせたい青髪のショタキャスターは分からせられないんでしょ?
-
種付けおじさんはどんな鯖でも落とすんだよなぁw
薄い本の種付けおじさんすごすぎるわ、カルデア職員のパターン多いけど
-
種付けおじさん同士で情事が始まるぞ
-
>>521
キアラは(知)性(体)にて最強
-
久しぶりにFGOプレーしようと思ってフレ欄見たら術トリアが溢れてて草
これはイベント時とかは逆にスカスカ使う人様にスカスカ出した方が良いのかな
-
カルデア職員のパターンもあればフレンドの先輩マスターの時もある幅広い種付けおじさん
-
おじさんはゲーティアにはわからせられないの?
-
>>526
すでに分かってくれてるんだよなぁ
イケオジまでならおじさんもイケるはず
-
小足見てからレフボンバー余裕でした
-
>>525
だがおじさんはその気になれば相手を性転換させて種付け完了させるぞ
すまないさんが犠牲になってた
-
>>525
そんな種付けおじさんが負けるなんて…
-
ぐだのフレマスターが種付けおじさんみたいな凶悪な奴多いよなw
-
これだけ貯蓄あれば水着鯖全部行けるやろ��
https://i.imgur.com/abBTc4n.jpg
-
どっかの動画配信者かな?
-
速さが足りない
-
PUによっては1週間じっと我慢の子
-
溜めてた礼装爆弾(5個だけだけど)食わせたら81予想が極大成功で85になったけど
20→81までの経験値の2倍分でも81→85までしか上がらんのか……
-
どれくらい引けるかな
400個くらいしかないや
-
贅沢言わないからアビーさえ引ければそれで良い
-
>>542
直で食わせたのと違って餌の経験値全部が二倍三倍になるわけじゃないからな
-
明日の呼符含めて50連分しか残ってねえわ…
本命のブリュンヒルデだけでも引けるといいな…
-
>>542
礼装の経験値は累積と基本?の二つに分かれる
大成功で倍になるのは基本の方だけで、溜め込んでる累積には関係ない
-
初日は取り敢えず礼装確保出来れば良いかな…(フラグ)
-
石は400ある・・呼符も貯めといたんで100枚ある・・こんだけあれば大丈夫のはず・・・
-
>>542
後半は修羅道っすよ()
https://i.imgur.com/CIhnOkM.jpg
倍々ン出来ても良かったじゃん?って常々思う
数時間で終わったけど
-
欲しい鯖が後半に偏ると1週間イベ礼装無しになるのが辛いんだよな
ガチャ回す頃には交換も終わりかけたりしてるし
-
>>545
>>547
単純に2,3倍になるわけじゃないのか
今まで礼装100とか目指したこと無かったから知らんかった
-
>>552
数時間だけ倍々に出来たこともあったんだなコレが、数時間だけ
-
礼装100はフレポさえあれば簡単だけど、何よりも時間と心がすり減っていく
-
数時間だけ100万フレポでどれくらい100礼装が作れたか判らないときがあったんだ・・・あったんだよ
-
そもそも餌がそのまま倍になったら無限に経験増やせちゃうし…増やせてしまったバグもあったが
-
フレポ爆撃とは無縁だし、サポ欄は趣味鯖並べてるからフレポ全然ない……
-
でもまだ三千万弱あるし…
-
フレポなんて幾らあろうが一定越えたら処理の面倒さから変わらなくなるんだよなぁ
-
お前らキアラさんに全力出すの?それともアビー?
-
まず性能を見てからですね(無慈悲)
-
我が愛に全力
-
イリヤとアビー全力だからPU1,2両方全力
-
>>560
アビーに全力
他のすべてをかなぐり捨ててでもアビーは入手する
-
今回はブリュだけは引きたいと思っている
あとは流れで
-
多分水着キアラ様はアーツ人権アタッカーだから引くべき
-
ワンチャンイリヤとアビー同じPUにならないかなって思ってる
-
さて、今年の糞性能星5は誰かな
-
イリヤ狙いだと星4だから実装後に引くぞっとできないのが辛い
-
フレポ溶かしは夏休みの宿題 倍率5倍なんてむこう5年はないわよ
少しづつやりなさいってお母さん言ったでしょ!
-
こんだけ聖晶片あれば引けるやろ
https://i.imgur.com/6JapfZb.jpg
-
きのこの嫁のキアラだから多分性能は強くするんじゃないかな
-
アーツ多段システム対応のセイバーとアサシンさえ来てくれれば……
-
>>570
ち、うっせーな。今からやろうとしてたんだよ!
-
>>570
来年は6倍やろう
-
>>572
初期キアラは弱かったんだよな……メルトとかもだけど
-
アルターエゴ全体が弱かった
有利取れるのバサカの次に多いから警戒されたのか
-
しかし5倍だしフレポ回して礼装レベル上げ頑張るぞ!って思ったけど
1枚100にした時点でギブアップ、何枚も作る人は尊敬するわ!
リリィとか星5種火よりイベ産流用でいいから礼装経験値出すか曜日クエでドロップさせてほしい……
-
本来アウトなのは三騎士優位の奴だろうに
-
>>572
初期キアラは弱かったんだよな……メルトとかもだけど
-
あれ?二回書き込んでたすまん
-
贅沢は言わない、ネロの宝具のヒット数を3にしてくれ
-
>>538
疑問なんだけどいつもこれだけ課金しているの?
それだけ課金しているとレアプリとか余裕で1000個超えてそう
-
礼装100は相撲、カレスコ、黒聖杯だけで満足
他は何上げていいか分からんしレベル20でいいや
-
>>570
今やり尽くさないと後で後悔するんだろなーと思うがフレポ減らないんじゃが
-
>>577
アルエゴはそれで弱くされた可能性あるな
水着キアラがどのクラスで来るかはまだわからんが弱くされないでほしいかな
-
>>583
ほぼ無課金石だぞ
欲を出さず50連以内で撤退するようにしてるから少しずつ貯まった結果だぞ
-
PU1キアラ、紫式部、ブリュ、巴御前
PU2アビー、イリヤ
これで行こう
-
今回のフレガチャ大回転で全員銀フォウマ達成した
-
フレポ教徒だからフレガチャ回してると時たまこのタイミングでガチャ引きてぇ……ってなる
-
もうフレポ回すのはいやや…
あと150万くらいあるけど撤退するわ
礼装はATK礼装でそこそこ使えそうなのには効率のいいlv50くらいにしてるな
-
100にまで上げたのは
カレスコ3相撲1黒聖杯1欠片1カルデアライフセーバーズ1
アンリはもうとっくに宝具5越えてるしもう良いかなってなったわ
-
星3ゴッさん礼装は70枚くらい来ましたわ
-
フレポ溶かすのはいいけど種火が勿体無い
もう手持ち鯖全部育てちゃタヨ
-
>>590
すごい分かる
今回2回欲望に負けて回しちゃったわ
-
非処女確定ヒロインが沢山いるってよく考えたら珍しいな
-
人妻水着イベントを決行した運営には一生ついていく
いいよね人妻未亡人属性
これの良さが分かったらイカの塩辛の良さも分かる
-
snの時点で非童貞ヒロインとかいうよく考えなくても珍しいモンお出ししてたから
-
3ヒロインが非童貞と処女と非処女なエロゲ
-
殿方の悦ばせ方(実体験)
最強では?
-
>>587
そうなのか
随分と羽振りがいいなとか勘違いするところだったよゴメンね
いつも宝具レベル5にしている人は1ピックアップにこんだけ使うのかみたいな
-
そういやアーサー王物語は昔読んだっきりだからよく覚えてないが
タイミング的には我が王の童貞喰ったのはモルガンじゃなくて王妃の方であってるんだろうか
今まで普通にそう思ってたんだが
-
ロリ水着鯖解禁を英断した運営に感謝を
今年しっかり回しておけば来年はさらなるロリ水着鯖を期待できる
-
ロリ水着は既にネロ様が出てるだろ。
-
Wキャストリアで挟んでキョドらせたいのでマイフレンドの宝具強化はよ(イベント礼装見つつ
-
きよひー(12)
イバラギン
-
石溜められる人凄いわ…石3つ貯まったら速攻回してしまう自分からすると信じられない我慢強さ…
-
水着牛若「やだなー 私もロリ水着じゃないすか主共」(静かな怒り)
-
そういえばどうしてアビーの筋力はBなんだろう
エミヤと腕相撲したらエミヤの腕へし折られるくらいの差があるのだろうか
-
触手の方の腕力?
-
腕力B(ボム系がフェイバリット)
-
>>608
身長168cmはフランと同じく大型犬カテゴリです
-
キャストリア難民よりも騎ん時難民の方が多そう
-
深夜だから最低なことを言おう
武蔵ちゃんってオリュンポスで「私の旅なんて言ってないだけで実は惨めなものだった」みたいなこと言ってたけど
ひょっとしたら旅の序盤で女騎士がごとく敵に捕まってレ○プされたりしてる可能性もあるよな
もちろんあのキャラだからヤってる最中に隙を見つけて首刈って「勝った!」くらいはしてるだろうけどちょっと興奮する
-
https://i.imgur.com/pbtEZK2.png
はっきりと「光」の側、「善」の側、につくような
人に誇って言えるような旅ではなかったという事だよ
正義でも善でもなく自分の為に生き、自分の勝手で戦ってきた
てかその辺は剣豪で武蔵ちゃんが話してたアルよ
-
マスターは文字がよめない
-
今回はミニシナリオの量がどれくらいあるのかな
個人的にメインシナリオよりこっちの方が楽しみ
-
呼符10個来た
これで明日キャストリアを引き当てて、イベント報酬や以降3週分のログボは水着チャレンジするんだ…
-
>>607
俺もそうだったけどスカディのお陰で貯められたよ
-
呼符でさっさとイリヤを引いてアビーに備えるぞ
-
そう言ったマスターの手元にはイリヤも石も残らないのであった
-
今のうちに未スキルマ出してる奴整理しとかないとイベ中間違うから気を付けないと
-
ロリコンが多い
-
???「今の時代大人の女なんかにもう価値はないのよ!日本人はみんなロリコンなのよ!」
-
キアラとアビーならアビーを取るわな
キアラは本家でお腹いっぱいもたれ気味
-
まだスカディ出してるフレ多いけど水着で素材貰ったらキャストリアにしようってマスターも結構居るんだろうな
伝承貰うまではスカディで行くとしてその後どうするかな…
-
生放送で公開された鯖が毎回PU1だっけ?
-
メイドは宝具出てたけど後半だったしわからん
-
アビープリヤブリュだったら最高なんだがなぁ
グループは予告あった組とない組だろうなぁ
-
メディアのイリヤに対する「このロリコン人形!」って罵倒が強烈過ぎて未だに覚えてる
-
そういえばイリヤ出るならケリィとかも影で出るのかな
シロウもいるし…
-
PU2は巴が剣か殺、式部が騎?としてアビーは何一つわからん…
BBバニ上に続くPU2の星5だし何か変なスキル持ってきそうだが
-
ロリコンを殺すアサシンかもしれない
-
変なスキル持ってそうなのはキアラだと感じる
-
クラス変わらずに全体フォーリナーかもしれない
-
>>635
フォーリナー連発し過ぎィ
-
>>626
全術でスカディキャストリア並べてるのが多いな
孔明マーリンが凄く少なくなった
-
アビーの悪い子の面が強くでたバーサーカーかもしれない
-
フォーリナーのままだと再臨しても水着とは‥みたいな事になりそう
-
バーサーカーでもアヴェンジャーでもいいけどATK型のルーラーでもいい
-
アーツ全体ならなんでもええよぉ(頭すでにアル中
-
頭アル中って言い方草
スカスカに匹敵する罵倒具合だな
-
アビーの宝具がまたバスターだったら死んでやるよ
-
動画見た感じキアラ様がA全体っぽいな
ただヒット数そんな多そうにも見えん、1〜3くらい?
-
自前のキャストリアとサモさんにサポ欄のライネス+ベラリザの組み合わせで宝物庫6枚周回できるの本当に助かる
-
>>643
勝手にしんでろ
俺は引く
-
>>646
つよい
-
蛟蛤の虫を取ると交合でセクロスとかきのこが考えたのか知らんがほんとヘンタイ
-
マジでまた使いどころ少ない性能設定はやめてくれアビー…
-
むしろなんかオリジナルのアビーにも希望でる感じがいいな
あ、このスキルオリジナルにも強化で付くんだろうなみたいな
-
>>637
うーむ、キャストリアスカディにしてもいいんだが玉藻の需要がどうなったかが読めんな…
キャストリア引いたしフレ玉藻とかいらんなのかキャストリア居るから高難易度では玉藻借りたいなのか
-
いやそもそも蛤(はまぐり)の時点で…
いやよそう…私の先走った予測で皆を混乱させるわけには行かない…
-
キアラ多分第三で宝具変わるタイプだろうしどうなるか楽しみ
-
CMのパイセンが可愛いので飽きるまで無限のリピート
-
項羽様の髪飾りがかわいいわね
-
よく考えるとキアラ様も結構なシンデレラっぷり
巨大ゴーストの予定がきのこの要望でグラ作られ採算取る為に実装したら数年後に主役イベントやって水着にまでなるとは
-
欲しいの巴さんくらいだけど巴さんがギャグ要員確定過ぎてガチャに躊躇する……
まあ回すんだけど
-
>>657
再臨でまともなのあるよ...
たぶん
-
今回ギャグ要員だとパイセンが強すぎて霞そうなのが怖い
-
ハマグリだから貝合わせに後チューと吸い込みハァーンで達するのでQ宝具
-
貝女と怪女でかけてるのか?
-
>>658
今までのイロモノ系も一つは綺麗な水着があるからな
-
キアラ様は逆に着込んでいって欲しい
-
キアラ様は白ワンピ着てほしい
-
再臨でカーマの逆で若返っていったら面白そう
アビーに夢中なロリを殺すロリキアラ
-
現段階で分かっている水着鯖への印象
パイセン:色々と際どい
キアラ:無難にまともでビックリ
イリヤ:ラップタオルがガチさ際立つ
ブリュンヒルデ:絵師の本気が窺える
巴御前:……水着?
アビー:可愛らしい水着
紫式部:結構大胆
あれらがいったい何段階の再臨姿なのか分からないってのがまた未知数
ブリュンヒルデはなんか全体的に纏まってて最終再臨に見えなくもないし
キアラとアビーは絶対に一癖強いものが用意されているに違いない
-
沈んでいく海が途中金色に輝いてるから3臨でセラフィクスボディ出しそう
-
そういやよく言われてた八尾比丘尼って結局関連あるのかなぁ
-
キャストリアの後に水着とか財布を殺しにかかってる
-
水着ライコーは全部イロモノなのが残念
-
水着ライコーは宝具で固定になっちゃうのがなー
ブラダマン君もだぞ
-
>>670
宝具クソかっこいいからセーフ
-
八尾比丘尼ってスレで何度か見てるけど八百比丘尼じゃないのか
-
キアラは何気に体術カッケーから今回も凝って欲しいな
-
水着は配布も見栄えいいの多いから好き
師匠→初回ながら大人の女性らしさ
イシュ→元が肌色だからこそ逆にパーカーで良い
ぬ→刀かっこいい
北斎→宝具好き
ぐっさん→痴女なのはあれだけどヒナコ要素好き
-
キアラは最終で八百比丘尼になって宝具と名前変わるタイプじゃねえかなーと思っている
-
人魚になったり人魚喰った人になったりするのか忙しいな
-
星5ブリュンヒルデと星4ブリュンヒルデ並べると気合の入れようが明らかに違ってて笑う
-
暴走するキアラ
身を挺して庇うアンデルセン
最後には取り込まれた俺ごと打てー!という流れでキアラごとゼパル消滅
fin
-
ただの寺生まれのKさんのままでいるイベントもみてみたいがまあ無理だろうなあ
-
キアラさま貝殻以外は何をお食べになるのだろうか…
-
アワビ好きそうだしバナナも好きそう
-
水着鯖星5って第三再臨はだいたいみんなすごい格好になってるよね
-
>>680
見てみたいけどアポとかフェイクみたいな別世界線じゃないと無理だろうなー
ドクターKとかキャラとか呼ばれててラストで名前明らかになるやつ
-
水着カーマは来年になるのかな
-
>>683
武内がハイセンス☆発揮してたのが主な原因だったが
武内がおとなしかった去年、こやまがパンツ三連投げてきたのには噴いた
-
>>685
人気キャラを全員実装し終えたから水着は終了というのがネット掲示板での予想らしい
ひどいところだなネット掲示板
-
いきなりぐっさん巴アビーってぶち込んできたのはビビった
-
型月的にそもそも人魚がどういう扱いなのか
精霊的なものなのかクトゥルフ魚人なのか
-
どうも式部が式部に見えない不具合
-
>>690
胸でわかる
-
>>691
ずっと十二単着せてたわ…
-
>>689
人魚もだけど天使や堕天使も型月解釈ではどうなのか疑問
ミカエルやルシフェルとかの有名所が中々出ないし
-
天使という概念ならコルデーの周りにラフムみたいな歯茎してる天使がいるがあれはノーカンか
-
天使系はそれだけで一部作れるだけの厚みがある
-
今分かってる不安要素は、俺達はガチャで阿鼻叫喚する事と、夏の魔物と戦わなければいけない事、そしてお供がパイセンな事か・・・
-
むしろパイセン出てくる話は大体面白いからシナリオは期待している
-
英霊として出てくる分には「はい無辜の怪物」で済むんだろうけどな>天使とか人魚
ぶっちゃけワルキューレとかポセイドン系の親戚として普通にそれっぽいのは居る(居た)んじゃないの?
-
五周年で呼符と石は大量に貰ったやろ?
-
SCPならオブジェクト扱いなんじゃないの人魚
ぐっさんがオカルトハンターみたいなのする話でしょ多分
-
>>695
>>696
>>698
英霊関係で出てくる天使は無辜の怪物要素が強そうだよね…コルデーの歯茎天使も含め
悪魔という概念が人間の想念から産まれたヤツと真性悪魔というガチの規格外がいるから天使も言及されてないけど似た感じなのかなー?
-
メンテ始まったら公式サイトに水着鯖ガチャ情報のるかな?
たった数時間とはいえイリヤのクラスと宝具はよ知りたい
-
いつも通りならメンテ終了と同時のはず
-
>>699
おかわりください
-
人魚の肉じゃないもの食った可能性
-
パーフェクトろりんちちゃんが出来上がった
あとは絆だけだ・・・
-
APをどこまで消費するかの心理戦が始まる…!
メンテ後にAP満タン手前まで貯まるようにするorメンテ延長を見越してメンテ前にAP完全消費するか
-
人魚の祖先は沈んだアトランティス人でその肉を食べるとアンブロシアの影響をうけ不死となる
そんな妄想をした
-
『人魚姫』の作品の大ファンが人魚を食べた伝承を持つ人物の名前借りるとか皮肉すぎね?
-
しかしアビーまで出しちゃうといよいよ来年以降の星5となる水着鯖が居なさそう
過去作のメインキャラやFGOのメイン章での主役、あるいはそのラスボスがなってる感じだし
後カーマとか式くらいか?
-
魔神さんとかスカディとか居ますし
-
>>711
魔神はぐだぐだキャラである以上無いだろう
スカディはうーん…スカサハが配布だったからなあ…
-
エレちゃんだっていますし(震え声
今年も来なかったね…山でホラーなのに…
-
来年は皇女様来そう
-
>>712
水着になった沖田も信長もぐだぐだ鯖では?
-
ぶっちゃけ弾は幾らでもあるし
寧ろちょっと目立たなかったキャラが水着で人気出るのも一興
姉みたいなバーサーカー化しか目立たなくなるのは勘弁な
-
>>715
水着の星5って話な
-
女鯖はいくらでも居るけど目玉になる星5鯖と言われると確かにもうあまり居なさそうだな
意外と本編のメインに来る鯖って男キャラが多いからなあ
-
今気づいたけど坂本さん水着にすれば男水着と女水着同時実装できてお得じゃん!
-
来年の夏にカドックが目覚めてそうな気がしない
-
目玉とか人気あんま考えてないんじゃね
-
「○○は○○な以上あり得ない」
何故人は不確定な事にこうも自信満々に断言できるのだろう
-
>>718-719
じゃ来年解禁の本編鯖はディオスクロイだな
-
女体化イアソンとか出ないかな
-
八百比丘尼って人が置いてった肉勝手に食べたんだっけ
-
千代女ちゃんの水着をいつまでもお待ちしております
かわいいのな!TMRとかいいから!
-
八尾比丘尼wiki見たら800歳まで生きてその姿は17��18様に若々しかったって書かれててキアラには無理じゃんて思いました
-
>>717
ぐだぐだ鯖が星5水着にならないって意味か
確かに前例はないな…こりゃ失敬
武内は経験値のこと気に入ってるぽいから絶対に有り得ない訳ではないと思うが
-
拾い食いダメ絶対
ガムとかで百パー回復とか無いから
-
前例あるなし言うと今年も告知まで限定降格が配布、アルトリア枠とか言われてましたし‥
-
ライダーさん☆5なら需要あるじゃろ
-
>>728
社長が気に入ってもライターがな
去年の沖田とかあからさまに腫れ物扱いされてたし
-
そういや日本の伝承とかって怪物退治して食ってパワー得たみたいな話あんまり聞かないな
ライコーさんも酒呑は食べてないし
-
>>730
fgo運営はファンが考える法則とかブッチしますからねぇ…そりゃ運営的には「法則?何それ?そんなの決めた覚えはないよ?」だよね
-
>>731
あるなしかで言えばあるだろうけど
なりそうかと言われたら微妙なライン
星4でも良いから欲しいけどね水着ライダーさん
-
ゲーティアって鹿っぽいよね
鹿モチーフなのかな
-
>>718
イベントは女鯖だし本編しか男鯖は活躍せんしな
-
>>732
レースで信長はちゃんと話に関わってたしルルハワで信長がXXの交渉という重要な役目に抜擢されたのをお忘れか
カジノで沖田が話に関わらなかったことだけを取り上げるのは悪い文明
-
人気鯖の浴衣や私服、水着2週目とかやらんのかな
-
>>733
結局、栄養不足だと倒した敵の人肉食って漲ったって話だから
食い物が豊かな地域にはないのかもな
-
>>733
倒されるべき怪物=穢れ、が基本だから食って取り込むことはあまり無いのでは
と言うか外国でも肉食うのはあまり聞かない気がする、血浴びた人なら浮かぶけども
戦利品ゲットは東西問わず割りと浮かぶが(草薙の剣とか、メデューサの首とか)
-
そういやこのスレでつい先日フレ募してた彼方って方にフレンド承認してもらえてないけどそんなサポ弱かったかなぁ・・・
ちゃんとスカスカ101010で凸ティー載せてるから最低限のサポではあると思うんだけどそれ以上のガチ勢の何かが足りないのか・・・選抜基準に満たないのか・・・
-
>>741
まあボス倒して何の報酬もないとかやってられんし
良いことしたらこれだけのメリットがありますよみたいな教訓にも繋がるしな
-
初期ぐだの前に現れる水着ぐっさんは、芥とは他人の空似で押し通すんだろうか
それはそれで秦がネタになっちゃいそうだけど
-
メンテ入ったら紹介来るんだっけ
宝具の色が楽しみだなぁ
-
>>745
Aだと喜ばれるんだろうけど今はQだとどうなんだろ?喜ばれるのかな?
-
B宝具でもいいやんけwww
マーリンに不満か?ww
-
全体と違って単体アーツは連射出来る鯖そんなに多くないのな
100%リチャージはヴラド公、水着父上、シトナイの3人だけなのか
-
サモさんパラケルススのバフだけで宝物庫周れるのか
余計にバフってたのもったいないな
-
つか水着なんてほとんどシステム適性無いってわかりきってるんだから下手にAQでくるよりBの方が使いやすくて助かる
-
自分のサポの何が条件に満たなかったのか気になるから彼方さんスレ見たら教えてたも・・・
-
Aじゃないってだけで色々言う人はいるだろうなあ
気にしてもしゃーないが
-
もう一人くらい水着鯖欲しかった
いつもガチャ6人だけだっけ?
-
>>744
恒常ガチャでアナスタシア引いて駆け抜けてもLB1の相手鯖の名前が分からないとか既にあるんでまあ…
-
槍虞美人さんは押しかけ随伴(確信)
-
毎年言ってるけど、運営はいい加減黒髭に霊衣くらいあげても良いと思うの
どうせ今年も便利使いされるんでしょ……?なんならメカクレ狂とコンビで賑やかすんでしょ……?
-
なんで槍美人に性能求めるの?
虞美人がガッカリ性能じゃなかったら困惑するよ
-
>>753
確か2016と2017はガチャ産が7体いたはず
-
夏のくろひーは微妙にちょいワル爽やかイケメンに見えなくもないから困る
-
宝具の性能以外で評価されてるのって今の所オリオンくらい?
もっと通常攻撃で輝けるような性能が増えればなあ
-
>>758
2018〜からは野郎霊衣追加だからしゃーなしやね
-
ぐっさんは多段全体A宝具だぞ
ただしバフごと爆散する
-
くろひーに霊衣やっても最初だけで後は流されるだけだから別に…
-
毎年思うんだけどキャンペーンボーナスで水着鯖育成させて欲しいっす…
-
FGO関羽は黒髭にそっくりなイメージ
-
くろひーの夢は霊衣じゃなくて一枚絵CGを貰う事だからな
-
よし最後に極大成功出た
楽しい大成功率5倍 おわり
-
え?くろひーがBBAに壁ドンされて胸キュンする一枚絵を?
ぐっさんが何回死ぬかが目下楽しみなイベント
-
>>762
パイセンが爆散一条を持ってくるだって?
-
実際のところくろひーを普段使いしてる人ってどれくらいいるんだろう
-
星2以下で普段使いされるのはガチ勢がバニヤンとエイリークで時間効率を徹底追及とかくらいだろ
-
宝具でバフ盛りまくった後に爆散(消去)して攻撃とか面白いかもな
強化解除耐性を付与してくれる奴とセットで使うと化けるって感じに
-
>>768
不死身の殺人鬼に根気比べを挑む虞美人さんの勇姿
-
再臨で姿がっつり変わる鯖だとランダム表示すごい楽しい
色んな姿見たくてもいちいち切り替えるの面倒だったから地味に神アプデだわ
-
>>774
エレちゃん&術トリアはどの再臨も好きだからランダム表示もアリだと思ってる
-
>>773
むしろ謎の殺人鬼の方が可哀想な気がしてきた
何度も殺しても、たとえミンチにしても復活して来るとか怖くない?
-
>>770
全体バッファーあんまりおりゃんから大奥でカーマしばくのに使ったわ
周回という意味なら使わないが
-
>>776
モチベーションだだ下がりだな
-
???「殺したいだけで死んでほしくはなかったので大歓迎です」
-
殺人鬼系の英霊?ってサーヴァントになったら大体アサシンとかバーサーカーになるんだろうかとふと
-
謎の殺人鬼の正体は素材を剥ぎ取る人類悪
-
昔じゃ殺人鬼って概念が無いっぽいからなぁ
近代現代である以上ロクな得物持ってないしアーチャー(ガンナー)ぐらいがせいぜいな気がする
-
なるほど…でもどうしても殺人鬼系を召喚したい場合地力低そうだしバーサーカークラスの方がまだいいかなという気がしてきた
いやそんな場合があるのかはともかく
-
それこそ犯罪者や怪異カテゴリの殺人鬼のトップはジャック・ザ・リッパーでは?
-
ジャックとかジルとかエリザベートはちがう?
-
日本なら普通に鬼扱いだろうな
昔の殺人鬼とかは
-
切嗣「英雄はどいつもこいつも下衆な殺人鬼では? それなのに英雄だなんだと褒め称えるからそれに続く殺人鬼が増える。騎士も戦士も殺人鬼と同じだよ」
-
日本のお茶の間に笑いをもたらした阿部定さん
-
ジャックちゃんも厄い感じの鯖だというのを偶に思い出す
-
映画のポーカーのシーン不覚にもうるっときてしまった
-
ジャックFGOだと楽しくやってるが水子の霊の集合体って鯖の中でもアンリの次ぐらいに救いの無い存在だからな
元が元だけにソロモンみたいに英霊の座から存在抹消でもしないとどうしようもないし
-
>>781
リヨぐだ再登場
合衆国開拓史復刻は伏線
-
リヨイベってなんで一回で終わったんだろうね
エイプリルフール企画担当みたいになっちゃってるけど
-
そりゃ張り切ってNP回収するよね
https://i.imgur.com/coWMsxu.jpg
-
リヨ鯖の実装は嫌みたいなこときのこが言ってたから?あんまり好きじゃないのかな
-
水着美遊と水着クロエはまだですかね?
-
>>793
ぐたぐだとか他イベと被るからやな、ギャグイベは色々多過ぎて新規の子が困惑しちゃうからね!
-
(ユニバが一番地に足ついてないですよね…)
-
>>794
真っ白白な綺麗すぎるサモさんになってそう
-
映画撮影イベとかいう誰もがリヨライダー登場を確信しただろうイベント なお
-
リヨ鯖入れるならぐだぐだみたいなひとつの勢力というか定期イベント勢みたいな扱いにしなきゃならんのじゃないか?キャラとか特殊だし
んで現状それを差し込む余裕がないとか
あるいはリヨがイベント関連経験値並みに全部ぶん投げられるのを嫌がって流れたとか
-
シグルドの強化は間違いなくこない
これだけは確信出来る
-
FGOで稀によくジャックとセットの鯖がナーサリーなのも業が深いな
英霊の座にいるってことは誰かがその可能性を忘れてないってことなんだよな
どんな後悔とか憐憫?みたいなのがあるんだろう
-
AP消費完了
あとは座して待つのみ
-
結局フレポ1000万切れなかった
しかも夢中になって経験値団子100レベル分変換するという痛恨のミスもあった
来年は3倍だろうなぁ
-
カレスコ100に出来たから満足ですわ
-
>>794
このサモさんすき
精神がえらいことになってそうだが
-
超人用の礼装強化しようと思っていて経験値爆弾はそろってるんだけれど、この中ならどれを上げるのが無難かね
一応他に持たせる候補としては凸カレはある(既に100)
https://i.imgur.com/KNVOB4T.jpg
https://i.imgur.com/szSnzib.jpg
https://i.imgur.com/6PBW6iq.jpg
-
>>808
クリティカルバフは溢れるからオリオンに月の勝利者はまずない
あとの二つはまぁ良いけどどっちかというとビューティフルドリーマーの方がオススメ
配布礼装だから誰でも凸ってるしNP50で初速もあるし何よりパイセン絵だ
-
>>794
なぜサモさんまでロリ化してしまうんです?
すき
-
パイセンがイベント時空に突入するまであと5時間と2分
-
>>809
ミスった
トゥリファスもクリ入りだったから3つの中なら迷わずシーニックビューティかな自分なら
-
>>723
メンテ延長もあり得るゾ
-
>>811
だったらよかったのに
-
超人用に王の相伴を100にしてみたけど、肝心の超人は福袋で来てくれなかった
-
メンテ延長無くても鯖すっごく重くてガチャ回すのも一苦労とか有りそう
-
超人用なら割と真面目にリミゼロが考慮に入るぞ
クリバフは溢れるから要らないしリミゼロが一番火力上がりやすい
-
キャストリア実装後初の水着イベだからな…重すぎて再メンテも視野に入れとくべきだな
-
なんか礼装合成する時にミスって経験値溢れてた気がする
メンテ前に慌ててやるのはいかんな……
-
キャストリアでてきたことでバフ解除してくるギミック増える可能性を考えて
サンタ婦長の強化解除耐性が役立つかと考えたのだけど8〜9の薬使用量が半端ねぇ('A`)
-
レベル上げる必要性は低いけど超人用の礼装なら菩薩、看板、ヴァーサスあたりじゃね?
-
大成功確率アップ終了前になんとかレベル100礼装2枚分+αまで経験値爆弾作れたわ
ながら作業で10時間くらいかかったけど、これだけ回してもまだフレポが2400万くらい残ってるわ
サ終までに使い切れる気がしない
https://i.imgur.com/mkhWRZe.jpg
-
術トリアのイラスト増えたなー…
http://imgur.com/ZEX8Lwv.jpg
http://imgur.com/RFU5KD7.jpg
http://imgur.com/Bxz0hNY.jpg
-
>>812
やっぱクリ系は超人使う場合には無駄になるから除外になるし、シーニック・ビューティーが無難か
パイセン礼装あればB鯖にNP効率upはいらんやろとか思って超人来るより前に経験値礼装にしたのが悔やまれるわ…
-
>>809
パイセン礼装は凸に泥必須だったんじゃよ…(血涙)
-
昔の礼装の配布またやって欲しいな
王の相伴凸に一枚足りないとこに配布してくれて本当に嬉しかった。
使ってないけど
-
どうせサバ落ちする
-
髄液気がついたら枯渇してるんだけど何に使ったのか思い出せない
骨とフリスビーは思い出したくもない
-
ぎりぎりまでQPとフレポを稼いで最善は尽くした水着に蹂躙される心の準備は出来ているとも
-
カレスコの牙城が崩れ、かつてない大礼装時代が始まったんだから好きな礼装1枚選択配布チケット買わせてくれ
-
A周回で使えそうな礼装数枚レベマしたものの
Lv.50経験値爆弾20枚くらい貯蓄するつもりが、ギリギリまでサボってたせいで4枚しか作れませんでした☆
延々ポチポチしながら、池の水をスプーンで汲んでいる気分になったのだわ
-
普通にかわいい(っぽい)女の子って実は貴重だしな…
-
呼符10枚で
-
キャストリアでほぼ配布石は吐き出したのでむしろ心穏やかになってますよ
-
>>802
現時点で性能的に需要がない鯖で5本の指に入るレベルなのに
ガチャで稼げなさそう
-
途中で打っちゃった・・呼符10枚でアビーちゃんとイリヤ両方引いてしまってもいいのだろう?
-
>>828
髄液は使い方がエグい奴が多すぎる……
弓婦長に減らされてアラフィフで死んだ
https://i.imgur.com/HJucbZb.jpg
-
貯蓄石もほとんど無くなってあと70連分くらいしか残ってない
それでも俺はこれでアビーを引く
-
50レベル爆弾を付くたんだけどさ、夢中になってロックかけるの忘れてたせいで
間違えて売っちゃった時は頭真っ白になったよ……やむなく今日有給をとって取り戻したけど
-
元々フレポもレベル50礼装も割合たまってるし100にしたい礼装もほぼ無い
引くとしたらフレポガチャに100連が導入されるかもっと楽な仕様に変更される時だな
-
シグルドって星5単体剣最弱だし
むしろ青王の方が強いくらい
-
シグルド今日のピックアップに合わせて強化されればいいんだけどね
-
うるせえ!
石買ってこい!
-
黒聖杯5枚、フォーマル7枚に対してカレスコ1枚でやりくりしてた我がカルデア
報われるときが来たなって感じ
-
水着鯖は6人だろう?
貰った呼符は10枚だ
なんだ余裕じゃないか
-
水着BBちゃん用に100レベルにするのに実用的な礼装ってなんじゃろ?
月の勝利者はエモいけどそれは置いといて
性能的には金鯉(np50+スター20)か、今日からのイベントのジェーンの礼装(NP獲得量・クリ威力+スター20個)が良さげ?
-
さてメンテが予告通りに終わるかな?
-
>>846
欠片男だろ
-
呼符10枚とか水着鯖全員+アビー宝具5分だけか……
やっぱ礼装分は自前石出さないとなぁ
-
端末課金でIpad買ったから課金はカタツムリ
-
>>837
ノッブとSタルとボイボイと婦長だな
記憶が蘇ったわ
-
水着ブリュが実質シグルド強化扱いでシグルド自信の強化無しの可能性
-
シグルド強化くるよ
嫁さん強化したのは水着イベントで強化する伏線
メンテ明けに強化で大勝利よ
-
キャストリア周回実験で遊んでないで、ひたすらフレポ回してろと一週間前の自分に言いたい
-
報酬石だけとかエグかったので推してるマスター達が狂喜乱舞するような強化が来ますように
-
キャストリアの性能や話題が楽しくて霊装2つしか100にしなかったな5周年の俺
-
シグルド強化来るとしても一番欲しいスター集中は槍のブリュンヒルデに来てるから
果たして来るかどうか
-
剣ブリュンヒルデが介添持ってきたらヨシ!
でもアルトリア族の直感の方が使いやすくなりそう
-
>>857
ジャンヌと一緒に使ってくれと言わんばかりのイラストと性能で実装しておきながらジャンヌ強化で用無しになった聖者の依代さんが既におりますし
ぶっちゃけクソ不満が溜まってる場合にはそこにこだわりないだろ運営
-
>>853
幕間強化無し周年強化無しで復刻は、流石に意味不明と言うかどんだけ嫌われてるの?って話だから
宝具強化くらいはあると思うが、強化一回じゃどうにもならんから困る
足りないとこは支援型の水着ブリュン並べてね?で、お茶を濁しそうですね
-
自前でスター集中とかしたらブリュと組めっていう(おそらく)コンセプトが崩れるし
まぁ竜特攻倍率をちょっと上げるぐらいじゃすまないさんでいいわけだし
-
こう言っちゃなんだけどシグルド強化するつもりあるなら幕間の時点でやってるんじゃないかって
-
キアラはクラス殺のアーツ宝具だな今のうちに予想しておく
-
特に思惑はないけど涼しげな色だしみんなA宝具でいいよ
-
3騎士に有利3ターンに3ターンの星集中がついて大勝利だ我が愛とかで頼む
-
シグルドは宝具強化じゃないかな
直前の武蔵ちゃんにも来てたし
-
特に深い意味はないけど演出がカッコよくなるから多段の方が良いなぁ
-
他意は無いけど、アサシン全体多段アーツ宝具ってかっこいいからほしいなぁ(即死除く)
-
レベル100礼装なんて必須なのカレスコ、黒聖杯、相撲くらいしかないからあとはお好みくらいでそんな必死にならなくてもいいだろ
-
シグルドは水着ブリュにショボいシナジー()効果つけてエモいから一緒に使えと運営がゴリ押しする可能性が一番高そうだな
-
エクスカリバーの前身であるカリバーンの系譜であるバルムンクと並ぶ本流たるメロダックにより近しい樹に刺さった剣だぞ?(早口)
グラムが弱い訳ない、ないんだ
-
最近のアサシンは少し後ろめたいこと(死関連?)があるとクラスに合致するし水着鯖の誰がアサシンでも驚かない
-
シグルド本体強くしすぎたからバランス取るためにグラム少し弱くてもいっか感
-
>>871
シグルドが投げてパンチしないと対人Aの価値しかない魔剣だぞ
クラレントどころかアスカロン以下まである
-
>>823
一番上のキャストリアドヤ顔してたけど、イベント前に金銀リンゴを枯渇させるマスターが虹色りんごに手を出していないわけないんだよなぁw
-
まあ別にすまないさんも強いかと言われると別にそうでも無いしな、単に竜相手に滅茶苦茶特攻入るだけで
シグルドもそっち方面目指せばいいんじゃないの
-
というかガチャ予告来ないな
メンテ明けるまで何も告知しないつもりだろうか
-
うーむ、改めて見ても酷い性能だなシグルド
2部で実装された鯖とは思えん内容
クリティカル自体は倍率高いんだが…
-
>>874
これはもう弓矢にして飛ばした方が良いのでは……?(英雄の誇りポイ捨て感)
-
>>879
エミヤさんお仕事ですよ
弓矢として使いやすくしといて
-
オリオンの方がランサークラスへのクリダメージ高い
宝具の威力は竜への威力さえ武蔵に惨敗
中々の塩性能ではある
-
シグルドは竜種改造にBクリティカル時にチャージ50%とか付けてくんねぇかな
全力介護すれば3連発イケる感じで
-
>>879
矢を剣に改造しても結局ぶん投げてる人もいるんですよ
-
シグルドが宝具強化で星を出すようになって、水着嫁が星集中と火力バフを持ってくるとか
-
>>882
通常攻撃にNP付与する方向性は良いと思ふ
マーリンコマコとかそうだし最近だと双子スキルとかもそう
-
シグルドはグラム犠牲にしてグラニ召喚した方が絶対強そう
グラムの代わりなんて短剣で余裕で務まるでしょ
-
まあ上でも言われてるようにシグルド強化するなら幕間でやってたろうし今回は強化来ないと思うぞ
シナリオの活躍に期待しよう
-
なおシナリオでは最初の犠牲者枠の模様
駄目みたいですね…
-
ID:a4QxzCEE0
シグルドsageないと死ぬ病患者かよ
-
ここの運営なら幕間で強化せず水着の強化もあり得ると思ってる(確率は低いだろうが)
モーションのチェックの件もそうだが強化の件も超効率悪い体制よね…奈須&アザナシしか強化に関われないから強化が進まないのも納得
-
ID:a4QxzCEE0
さっきからシグルドとグラム下げまくってるけどレギンですか
-
>>880
エミヤ「おかのした(グラム鏃アスカロン矢軸合成壊れた幻想)」
-
幕間で強化だとPUしろって言われそうだし、ここで強化があるから幕間と強化クエをするーしたんだろ
そうだと言ってくれ
-
強化来ないとかなりの塩性能なのは事実だしなあ
グラムが情けないのも事実
-
ここで華麗にシグルドをスルーしてお姉ちゃん、馬刺し、ロリンチが魔改造されると
-
Sタルも水着武蔵もまだ未強化という恐ろしさ
-
醜い
-
せめて1部、1.5部の未強化鯖すべて解消してからにしてくれ
-
sageつまりシグルドに強化はいらんと
-
泥アプデ北
-
って踏んだか
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4312の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1597640062/
-
>>901乙
流れるようなスレ建て
俺でなきゃ見逃しちゃうね
-
>>901乙
アプリ更新は忘れずにしないとね…
-
>>901
乙
焼き林檎になりませんよーに
ブリュンイリヤもだがキアラの再臨が気になる
-
>>901乙
グラム雑魚扱いしないと気が済まない人って自演バレしてたよね
どっから来るのその執念
-
>>901
アビーぐらいしか欲しい水着鯖おらん乙
-
>>901乙
キャンプとホラーって食い合わせが悪い気がするが大丈夫かな
-
>>901乙
林檎もアプデ来てた
今日は大丈夫そうですね
-
>>901
まだだ……メンテ明け即落ちメンテ入りまで読まなければ……
-
>>908
フラグたてるのやめれ
-
>>908
おお、よかった
うちの林檎はまだだな
少し待てばできるだろ多分
-
>>901
建て乙
なんやかんや言われるけどあのマスクとスーツと宝具演出はカッコいいと思う
-
>>911
アプデリストの画面で下にぐいんて引っ張ると出てくると思うよ
-
「〇〇の水着欲しかったのに××がすり抜けで来た」
「××の水着欲しかったのに〇〇がすり抜けで来た」
今日の夕方はこれでスレが埋まるんじゃろう知ってる
-
>>901乙
そういやメロダックは我様以外で持ってる英霊いるんだろうか
-
>>895
馬刺はこの前強化来なかっただろ
-
>>901乙
>>907
剣豪勝負+カジノに比べれば鉄板も鉄板だろう、大丈夫大丈夫
-
大奥でキアラ様お迎えできなかったから、水着キアラ様欲しい
元のよりエロくても良いし、清楚でも良い
-
>>914
性能とエッチ絵で議論してそう
-
>>901乙
-
エミヤは流石にもう強化無いだろうけど
蘭陵王はどうだろう?
スキルはどれもまずまず優秀だし、宝具強化来ないかな
-
>>914
これ後半部分言う必要ある?っていつも思うわ
推しじゃない高レアは引けてる自慢したいのか?
-
>>914
>>919
平時やん、マスターって変わらないな……
-
キアラの再臨はエグい方向性なのか、綺麗系(人魚姫風)になるのか気になるゼパ
-
ヴラおじハム辺りの人等がすり抜けるとブチギレしかなかったろうけど
今なら全然緩和されるのか。まあ双子来て死ね言われたらスマホ投げそうだけど
-
先駆者が上げてくれた全スキルと再臨の画像を見てから引くか決める
先駆者の方々にはいつも感謝してる
-
>>914
星4のどっちかが欲しかったのに出ないままにもう片方が宝具マになっちまったよ……とか言い出す奴が現れて
単独まで待てよバカと返されるまでがお約束
-
自分も前半は性能見てからだなぁ
後半はキャラで引くけど
-
>>915
関連性高いのはネブカドネザル一世とかハンムラビかな(wiki調べ)
ハンムラビあたりが一番適正ありそう
-
あってもエミヤのモーション改修かな
-
>>928
誰狙いよ?巴?
-
出費多かったからガチャ予算抑えめだ
しかし前から言われてたように実は八尾比丘尼とか関係するのだろうか水着キアラ
>>929
ビッグネームだなぁ
-
馬刺なんて呼び名絶対定着しないだろ
流行らせたいのか?
-
>>930
霊衣の頭身が従来道理だったからなさそうよ
-
キアラさんが何か混じってるのかやばいもんなのかは性能や三臨でわかるかね
宝具演出も変わりそうに見えたが
-
キアラ様もアビーもシナリオのネタ握ってそうだから両方ともpu3でくる可能性…ないな
-
馬刺しと書かれても呂布しか出てこねぇ
-
馬刺し呼びは馬って文字が別のモノを想像させるんで流行らないし流行らせない
-
去年は事件の原因だった水着武蔵がPU1だったからなぁ…水着獅子王は原因を知らなかったという
-
FGO関係のスレで馬ってみるとUMAの顔しか頭に浮かばない
-
なんか肉から連想して宗教関連でマスターが豚とか牛とかの食べ物食べてたらじーっと見つめる鯖とかいるんだろうかとか考えちゃった
-
巴さん本命でガチャを2つとも回す余力のない幣カルデアはPU2がくるまでは低みの見物だな
-
今回の黒幕
キアラvsアビー
ファイッ
この二人だけでもなかなかのホラーよ
他に何かいるパターンかもしれんが
-
>>901更新出来た乙あり安心した
さあ来い水着鯖ァァ!オレは実はイリヤとアビーを別にPUされただけで死ぬぞオオオ!
-
ホラーだし隠しキャラで水着エレちゃんを……
-
単純に水着武蔵とか狂武蔵とか、入力・変換面倒臭いするの面倒だから使ってるな>馬刺
-
メンテで暇だからマシュと踊るか……
-
PU1は水着鯖のスキル次第では回さないからフレポガチャで星3礼装を凸しないとなぁ
-
>>943
多分パイセンのせいだろ
-
特異点に絡んでても星5になるかわからんしな
-
林檎でもアプデきた
いつも思うんだけどなんでこんなにメンテ長いのかな他のゲームでこんなにログインできないゲーム知らないんだけどこれって普通なの?
-
アビーガチャアビーこないまま何凸もできてアビーが着てる水着を着せられるオデュのファンアートまだですか
-
18時までが長い…ッ!
-
自分も変換めんどいから使ってるわ>馬刺
こんなに過剰反応されるならやめておこう
-
>>951
普通じゃないよ
このゲームはサプライズ命だし
-
剣と狂での呼び分け特に無いし馬刺でも良いと思うけど
-
メンテ大体昼から夕方か夜中のどっちかじゃね
-
個人的には漢字じゃなくてカタカナで書いてくれるとがUMAがよぎらなくて助かる
-
定着してなかったけど去年の時点で馬刺し呼びしてるのいたし
-
>>951
リンゴも来てるなら今回は定時メンテか
-
意味を理解するまでは何言ってるんだこいつって思うけど、一度意味が分かれば普通にスルーしてるけどな
-
池田秀一鯖とかそろそろ来てほしいけど来たら北でシャア呼びされるだけなのがな
-
あっバサシって水着武蔵のことか
呂布(馬)かと思ってたわなんか変なこと言ってんなと思った
-
>>962
本人嫌がってるからシャアっぽい役はどうかな
全く違うタイプならやるかも知れんが
-
>>951
緊急メンテならともかく前から予告してる定期メンテで5時間なら普通では
11時にメンテ始まって16時や18時までメンテのゲームとかも割と見かけるし
-
雁夜おじさんの新垣樽助さんとかもサーヴァントの声やらないかな…
>>964
荒々しい感じの演技を見てみたいかも
-
>>954
説明されるまでなに言ってるか全くわからなかったからな
馬刺?何それ状態だった
-
バサシだと分かりやすい
-
イリヤがA全体弓だといいなあ
姉は強いけどちょっとデブだから低コストのA全体弓ほしい
-
シモン・マグスとかやって欲しい(議長になる件)
-
>>969
お姉ちゃんにそんな事言うなんてお仕置きが必要ですね…
-
>>969
弟クン?お姉ちゃんちょっと話があります
-
>>964
やっぱシャアがデビュー作かつはまり役であまりに個性だったせいもあって池田秀一=シャアで通ってしまってるよな
若本が演じたキャラ全員若本で通ってるのとは逆パターン
シャアとは全く違う役にしても声が独特だとそれでもシャアで通ってしまいそうな予感
-
しまった、バニヤンイベ終わらすの忘れてた
マナプリは回収しときたかったんだが
-
>>969
体重を詐称している姉に対してデブなんて呼んだらお前……家族にされるぞ?
-
HF観てきたけどほんと今までどこに隠れてたんだってくらい漫画に出てきそうなテンプレオタクビジュアルのオタク多いな…
-
おねえちゃんこわひ…
-
カルデアの者さんはボイスは杉田さんボイスなのだろうか
あの状態がどういう状態なのかもまだわからんが
-
シャアは「ララァは私の母になってくれたかもしれない女性だ!」という名(迷?)台詞しか知らない
この頃から創作にバブみという概念あったんだな
楊貴妃にもバブみの逸話あるらしいけど
-
ヒィ…オネエチャン許して…
-
ヒヒーン
-
やめろ、くるな…くるなぁぁぁぁぁあぁ!!!!
よう、久しぶり。
え、この人?お前会ったことなかったっけ、お姉ちゃんのジャンヌダルクだよ
-
シグルドはまぁ見捨てたくはない
モーションかっこいいし
-
すまないさんって水着イベのとき強化来たっけ?
-
>>973
全部若本はある時境に演技が変わってからだぞ
銀英伝のロイエンタールとか昔の演技だとちゃんとキャラ毎の個性が出てる
-
福袋でシグルド来やがったから即レベルマにしてやったわ
槍ブリュと水着ブリュで挟んでやるから覚悟しとけよ
-
そういやHFとか見て改めて思ったが公式作品での聖杯戦争って大体なんかおかしい感
FGO時空でもマリスビリーは聖杯戦争について事前調査したりしてたんだろうか
-
下手なホラーより姉のほうが怖い問題
-
ふと思ったんじゃが
プレボの中のイベ産経験値礼装、フィルターで見えなくて受け取り忘れて5倍終了した人居そう
-
>>944
オイオイオイ
-
イベント楽しみすぎて仕事になんねーわ
-
>>969
アビーと同じ体重やゾ
-
姉やコルデーの胸には男のロマンが詰まってて質量ないからサ
-
さり気なくアンデルセンが特攻入っててブギウギしてしまう
-
https://www.youtube.com/watch?v=sOnqjkJTMaA
スリラーの予習復習だいじ
-
>>987
聖杯戦争そのものに何か謎ありそうね
-
イベ参加条件的にカドックが起きないっぽいことだけが残念でならない
-
しかし今年は法則おじさんが大虐殺されてしまったな(配布は限定星5、武内枠、アルトリア枠、ロリ、真名隠し)
あと残ってるのはアルコ鯖と前年度礼装鯖と和鯖槍くらいか
-
温情なく
-
お姉ちゃんです!
……ほら、貴方の後ろに
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■