■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4221の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理──人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1586278155/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1589682086/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4220の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1591003493/
"
"
-
>>1おつ
芥ヒナコは爆発四散して死後も辱められた悲劇のヒロインやぞ
-
>>1乙
(シリアスな)芥ヒナコは死んだから…
-
>>1乙
ミステリアスで儚げな文学少女芥ヒナコは無残な死を遂げたぞ
-
>>1乙
結局本編だとパイセンどうなってんの?
"
"
-
CCCコラボは間違いなくFGO屈指のシナリオだったけど
それに伴う炎上っぷりが凄すぎてとてもCCCやってみようって気にはなれなかったな
なんかもうCCC至上主義=頭おかしい人みたいな認識になってしまった
-
>>1
おつ
やっぱり自分の好きな作品は余計な改変やら後付けなしでスパっと綺麗に終わってくれたほうがいいな
とスターウォーズやサイコパスやダンガンロンパ3をみて思いました
-
ボイボイ宝具5にしてる奴ザラすぎて怖い
長い間新鯖いなかったから皆貯まってたのかな…
いや可愛いから分かるんだけど
-
>>1乙ンンン
スレ変わっても空気読めないマスターはやーね
-
Zeroに苦手意識があったからシンにも偏見の目を向けてたけどギャグは面白かったしスパさんの言い分はかなり好きだったから上から目線だが虚淵を見直した
-
>>1
乙
>>7
ダンロン3は同意
そして他の2作品も気になるんだがスレチだからここまでにしとく
-
>>1
キュケオーン
ボイジャーくん安定周回目指すなら何ぼいくらい必要なん?
-
>>10
スパさんの言い分はかなり好きなのに、その後とくにぐだが思い出すこともなくて残念
-
>>1乙
>>5
復活せずに座に行ったので傍から見ると死亡
-
>>1乙
ぼいぼいは初の金鯖ショタだからな…
しかも強いし
-
オダチェンなしスカスカとして使うなら大体ボイボイボイくらいって言われてるね
ボイジャーシステムだと普通のところはボイでも十分みたいだけど
-
CCCコラボが良かったのは単純にこれだけなのか
ならシナリオ自体は微妙ってことか
994 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2020/06/02(火) 20:09:18 ID:yJkduIL20
>>987
まあ原作CCCを立てているとは言えないし
コラボのエリセへの扱いより見方によっては酷いからな
そのメルトのヒロイン抜擢もきのこが早見さんが良かったからで、キャラが理由じゃないし
-
>>12
宝具マでも安定はしない
-
>>12
5ボイでようやく巌窟レベルの安定感と聞いた
最低でも3ボイと聞いて手を出してない
-
>>1
乙
回したけど1ボイも来てくれなかった…
-
あと>>1乙
-
エドモン出た時狛枝オルタとか言われてたな
-
ボイジャーくん天特攻入らないと宝具5だろうが火力は厳しいものがある
その分構築の幅は広いけど
-
>>13
オリュンポスぐだだったらスパさんへの対応違ってたかな?
-
型月版でもCCCやってない人も結構いるんだな
月姫とか高騰してハードル高いのはともかく
-
性能で引くなら5まで回した方がいい
復刻までたぶん長いぞ
-
ぼいぼいしすてむ
-
>>17
むしろ何かとCCC立ててたんだよなぁ
レス自体がエアプ臭い
-
>>25
7年前のゲームだしな世代が違うからやってない人も多いだろうよ
-
まぁPSP時代末期のソフト、しかも続編の作品だし今となってはCCCやってたファン少数じゃねえの
-
何気に被クリ発生耐性アップとかアタッカーだけフォーリナーにしてもサポーターがクリ殴り倒されるわとか声拾ったんだなと
-
そもそもCCC自体EXTRA前提でEXTRAは人を選ぶ(オブラート)ので……
-
今から中古で買えって言われても今回のレクイエムのように面倒くさいってお断りされそうだし
-
>>29
結構新しいイメージだったがもうそんなになるのか
発売当初から桜ガチ勢とかあえてやらんやつもいたけど
今ならSNやってない人もいるんだろうな
-
>>1乙
CCCやるならまずEXTRAかなと思いつつゲームとしては結構クソの部類と聞くからやっぱいいやって
-
スパさんの発言って最後には滅ぼす癖に異聞帯の人間助ける意味ある? 的な意見への反論だった気がする
-
レクイエムの2巻の表紙よく見ると「伊邪那美」って文字が隠されてるらしいね
邪と那は分かった
-
宝具3レベル98の金フォウくん半分程度の半端状態だけれどこれでも聖杯・金フォウくん無し宝具2のエドモンより使いやすいって感じはしない
あとぼいぼい運用するなら凸カレも良いけれど火力を補うためにレベル100のクリスマスの軌跡も用意したくなる
-
なんでや雑魚狩りが苦痛なだけでそれ以外は面白いだろEXTRA
-
extraとcccの売上の差を見るとまあ脱落した奴多かったんやろなということが分かる
-
イジャマミ?
-
EXTRAは最初にキャス子選んでステ振りミスって詰む人わりといたからなー
CCCはまじで名作なんで一度はやってほしいしなんなら4周+αして欲しい
-
ステ振りできるのはextraの方が良かった
魂の改竄だっけ
-
CCCやってない人におすすめのシナリオ集というものがありもうす
https://i.imgur.com/5gYMEEd.png
-
一応vitaでもできる
なお
-
>>39
雑魚戦で普通に死ねる難易度なのにダンジョン途中のセーブポイントがないから死んだらレベル上げ全部無駄とか控えめに言って何考えてんの?ってなる
-
ぼいぼいぼいぼいぼいでも多分エドモン3以上とは火力並ばんよ
ぼいぼいぼいの標準5積特攻なしオダチェンなしスカスカ構成で宝具威力が単体等倍185000くらいのダメージ
まあカード何でもクリティカル出るしスカディ2発でも追撃込み20万はギリギリいける感じだけど
あんまり3W高かったら素直にボイジャーシステム組んだ方が生かしてる感じはする
-
CCCはギルの魅力を知るためには是非やりたいけどな
-
サーヴァント戦前のエレベーター乗ってる時とかバトル始まる前にクラスカードとか出てくる演出とかBGMがかっこいいんだよなextra
-
因みにここ
https://i.imgur.com/MkAeLNm.jpg
-
「ぐぁおっ!! ぐるぉおおおぉおおおう!!」
(訳:黙れかるであ!! お前にエリセを救えるか!?)
ほう…日笠さんだったのか…
-
>>45
vitaも生産終了したじゃないですかやだー
ゲーム機にして二世代前のゲームなんだよなCCC
-
>>46
雑魚にも苦戦するから敵の行動パターンノートにメモってたわ…
-
一乙
ボイボイと彼ピ比較はこんなもん
自前の星集中クリバフ・特攻で、局面次第では彼ピよか頼もしいと思うが
普段使いしたいなら、そこそこ貢ぐ必要はありますね
https://i.imgur.com/CZPdgpz.jpg
-
EXTRAやらずにCCCだけやったマスターならここに居るが、中々楽しめたけど2周で飽きたという感じ
-
ぶっちゃけCCCよりもEXTRAのシナリオの方が好みだったりする
あの独特の閉塞感と存在感のないラスボスがいい
-
>>44
サラッと内容知るだけならそれでいいんだが、ゲーム本編やってこそなとこあるからなぁCCCは
シナリオ集は復習用の意味合いが強い
-
EXTRAシリーズは今やるとグラはPSPレベルだから荒いし、
戦闘システムは特に雑魚戦がめんどくさいし。ボス戦はギリギリ勝てるくらいの難易度だから悪くないんだが・・・
ただ、やった人はすべてのルートやってるようなのが結構いるので、好きな人には刺さるのだろう
あと、アニメZeroの頃ザビ子厨が湧いて荒れてたから敬遠してる人は結構いそう
-
>>53
ジャンケンバトル鯖対鯖の駆け引きとかやりたかった事はわかるけど雑魚に適用した事は未だにアホだろって思ってる
-
そういやバビメでもCCCガーCCCガーっていうのが居て本気で嫌になったな
ギルが藤丸に自分語りしたくらいで怒り心頭ってどんだけ心狭いんだ
-
>>58
ザビ厨は今でも割と見るぞ
と言うかFGO目の敵にしてる
-
>>52
Switchででてるのはテラだけか
SNとかはもうスマホでやれって感じだもんな
-
まぁバビメならしょうがない
-
俺はFGOのメルト可愛いなーって思ってても相変わらずCCCのほうではメルトお前許されないから死ねって分けて捉えてるよ
そもそも両作品で別人と公式で設定されてあるから楽
-
携帯ゲーム機ってもう出さないのかねえ
-
>>54
え、そんなに迫れるのか?
というかエドモンってもっと火力あるイメージあるんだけどうち1だから分かんないや
-
バビメが必要悪みたいで吹いた
-
まあCCCコラボですら原作ガチ勢で批判する奴も少なくはない
…と考えるとfgoコラボで本当に成功したイベントって一個もねえな
-
CCCはかっこいいシンジとガトーさんの人生観を見られるだけでもやる価値あるぞ(なお両キャラともEXTRAやってること前提)
-
ボイボイって、比べる相手はエドモンじゃない、でFAしたんじゃなかったっけ
ボイボイはスカスカじゃない新しいシステム扱いでいいと思う
ボイボイ、孔明、有利クラスアタッカーが鉄板なのでスカディ使わんし…
3waveが高HP単体の場合にも対応してて使いやすい
-
>>69
ガトーさんが死ぬ所は何回見ても泣く
というか四章の出来が群を抜いてるわ、ジナコの演技も相まって圧倒される
-
>>65
つswitch
-
>>68
fate作品はそれぞれに信者ついて煽り合ってるから慣れた
fate EX ZERO大体ファン同士で盛大に揉めてるしfgoもその流れなだけだろ
-
>>68
そういう言い方すると批判してなきゃガチ勢じゃないみたいになるから止めてほしい
-
解釈違いとか主観の問題でしかないし…
-
>>73
FGOから入った知人にHF見せたら慎二と桜の扱いの差が性別以外の何物でもなかったって前スレで言ってる奴もいたしな
-
原作も好きだしコラボも好き
それでいいじゃん?
-
でも公式が解釈違いとか少なからず提供するのが型月だし…
-
>>68
原作ガチ勢が満足するものなんて後発作品に有り得るんだろうか
Zeroの頃から公式とファンの解釈違いは続いているのに
-
介錯違い
-
作品に限らず他作品で「〇〇の主人公ガ〜」って言うやつは等しく自分のストレスと顕示欲を作品評価に変えて叩きたいだけの奴なので、ファンと一緒くたにしないで欲しい
-
>>68
そんなもん割合にして超少数だろうから好評だった成功だったという事実は動かんでそ
-
まずFGOが他のファンよりマシと思ったら大間違いだから、お互いにブーメラン投げ合ってるだけだぞ
-
直前に孔明配布されてるのもデカいよねボイジャーシステム
全体リチャージこれから増えて行ったりするんだろうか
-
>>71
過去作やってない俺には四章置いてけぼりが多くて微妙だったし本当に感想って人それぞれやな
-
信者とアンチが盛大に殴り合いしてるせいで普通のファンまで同じような目で見られるのあるある
-
英雄王が認めたマスターがなんとかでよく争ってるな
あと無銘の相手は凛だとかザビ子だとか
鯖に独占欲持つのは辛そうやな
金ピカなんていろんな作品にでてくるからいちいち気にしてたらハゲる
-
アバター系主人公のゲームってそういうの必ず湧くよねFateに限らず
-
>>87
そう考えるとモテモテだな英雄王
-
>>84
配布のグレイと孔明で誰にでもシステムが組めるって言うのはかなりの利点だと思うわ
火力が少ない代わりにどこでも対応出来る
-
ザビ子の相手はぐだ子だよ?(唐突な百合)
-
>>88
体感だと性別で女選べると倍率更にドンって感じ
-
まあ自分も未だにZeroに関してセイバーがディルを切嗣に向かわせたこととかモヤモヤしてるしファンの解釈違いは人にどうこう言えないなあ
-
>>90
なんでグレイ孔明+ボイジャーが話題になってんのかわからんかったけどなるほど配布ね
殺はシステム厳しいからか?とか思ってたわ
-
改めて見るとボイジャーの全スキルと宝具、強い事しか書いてない
宝具強化倍率含めないならアルトリアとアーサーとモーさんの宝具に書いてある事を合体してもボイの宝具に及ばないぞ
-
エミヤとかギルが別マスターと主従作っててもこういうのもありだなくらいだけど、ネロとか玉藻が別マスターにデレデレしてたらモヤモヤする
アルトリアシリーズ?あそこまで行くと最早別人ばっかりなので…
-
固定厨であることは悪ではないがそれを殴り棒にしたらそれが公式設定であったとしても場合によっては孤立するんだな(遠い目)
-
cccはカルナとジナコだったり8歳のシンジやガトーとかが成長したり成長させるところが格好よくて傑作だと思った
-
>>95
等倍前提のクラス故だろその辺は
-
でもザビもエクストラだと割とエリちと同じ思考だったからぐだと出遭っても最初は対立しそう
-
カップリングの話なぞいついかなる時どんな作品でも戦争になるのだな
そんな事より自分がサーヴァントとしてマスターに仕えるなら誰が良いかを語った方が良いのだな
僕はぐだ子で魔力供給を(ry
-
>>90
配布のクロエとグレイ、どっちも今を生きる人類プラスとチャージ持ちで礼装自由なのがかなりいい
今後3w単体ボス相手の単体宝具持ちが輝きそう
ボイボイ引けずとも、孔明は殆どの奴が持ってる状況だからフレから借りれるしな
-
玉藻はあんまりデレデレしてない…してなくない?
-
FGOVRのセイバーとお茶するやつ、セイバーは士郎のヒロインだと思ってたから凄い居心地悪かったなあ
あれがネロだったらザビもぐだもアバター主人公なのでそこまで居心地悪いと感じなかったんだろうが
-
固定厨は鯖システムとそもそも食い合わせが悪いから仕方ないね
CCCシナリオ集はとりあえず全部出してくれと思うけどジナコは熱演抜きだとだいぶ印象変わりそうだ
-
FGOのBBの設定相当可哀想なことになっているしキャラは実装したけどCCC立てているかなあ
-
まあ少なくともソシャゲでは深い事考えない方が良いんだろうな
多分公式も金になる以外に考えてないし
-
FGO初出の鯖がこれから別作品にいってそっちのマスターといい関係になるかもしれんしな
-
槍玉さえ隣にいれば何でもいいよ俺は
-
悪く言うつもりはないけどExtra初出鯖は割と当時の記憶保持鯖多くて大事にされてるなと思うよ
ネロとかタマモのマスターへの呼称とか
カルナは例外なんだろうけど
イリヤは普通にヘラクレスのこと覚えてるのに若奥様は葛木のこと覚えてないん(´・ω・`)
-
>>103
玉藻さん幕間で運命の相手は別にいるけど反英霊である自分にもよくしてくれるぐだにとても敬意を感じてるって言ってくれる
-
奏丈は九十九とくっつきなよ
-
>>106
水着が出るまではかなりCCC立ててたと思う、メルトリップのおかーさん感あるBBは中々良かった
水着からなんか暴走しとる
-
今の内に宝具2以上、スキル1が6以上、カレスコ(未凸でおk)のボイジャーを持ってるフレさんを探しておこう!
それだけで君もボイジャーシステムが組めるゾ
-
ていうかザビにしてもぐだにしてもプレイヤーの分身だからそれをNTR
とか言われても?だわ・・・・
-
鯖によっても「俺は別に本人じゃなくて現身だから自由に生きる」ってスタンスとそうじゃないのいるしな。
まあ、自覚しつつも生前の生き方を是とするオデユッセウスみたいなタイプもいるが
-
>>110
んな事言ったらカルデアの青王は士郎の事明確には覚えてないぞ
-
>>110
幕間で話してた好みの男性のタイプがもろに葛木先生だった
-
水着BBでも分けてると思うが
水着になった時点で設定気にせずに俺嫁な勢力もいるからどうしようもない
それが今の風潮の一つなんだろう
-
レッドラインは沖田さんヒロインじゃないんだよな
-
>>110
初期は鯖は一律で覚えてない設定にするつもりだったっぽいけどな
ぶっちゃけ覚えてない設定の方が荒れなかったと思う
-
嫁王実装時は解釈違い起こして心が闇に飲まれかけたけれど実際引いた後はモーションが当時としてはかなり豪華で後々聖杯捧げるくらいには気に入ってるからあんまり深く考え過ぎない方が幸せよ
-
>>110
記憶で言うならアーチャーのこと覚えてるのに士郎について覚えてなさそうな青王とかに文句があるな自分
ルーラーと同じで記憶が完全に地続きしていいキャラじゃんお前
-
>>117
でもというかだからこそというか
無人島で檜風呂見てフラッシュバックくする弓王いいよね
http://imgur.com/9toL6zB.jpg
-
マシュのNTRをみて怒るマスターと喜ぶマスター
-
>>117
セイバーに関しては士郎を「覚えてない」ではなく「知らない」では
-
>>120
そんな事は言われてない
-
荒れるかどうかなんて気にしてたら物書きなんてできんということで
-
ガチャと同時に実装したメインシナリオで嫁力発揮してたアナスタシアさんをマイルームで別マスターにデレッデレにさせるのがFGOだぞ
-
>>126
>>124も言ってるけど黄金の湯船を思い出しかけてる場面はある
そもそも玉藻とかカルナはFGOじゃなくてもCCCの出来事すら覚えてるイレギュラーだし
-
鯖の他の聖杯戦争の記憶とか東出とかがガッツリ持たせ始めてどうしようもなくなったと思うわ
-
ギルが最近「月?知らんし」とか言い出したのはそれ系の忖度かな
-
>>129
完全に別個体として割り切るならそれでいいと思うぞ
アナスタシアの場合はそういう仕様にしときながらイベでロック聴かせたり幕間でカドック絡めたり混ぜるから面倒くさい事になる
-
>>128
まあ真理ではあるがそれなら堂々してろと思ったりする
批判があってから私キャラ違いません?とかキャラに言わせたりとかZeroはパラレルとか言い出すのは正直どうかと思う
素直に設定は変わったんですとか開き直ればよかったのに
-
記憶してないけど記録で見れる程度でいいのに
-
>>128
シャンピニオンはもうちょっと気にして
-
>>121
今回も座に別時間軸の記憶持ち込んでるのはごく僅かみたいな説明あったのに
他作品組は割とみんな覚えていてあれってなるw
こういうお祭りゲームにいちいち細かいことは気にしちゃ楽しめないな
-
>>129
それはそれできちんと区切ってるならいいんだけど幕間でまた妙なことやったと聞いたが
-
>>108
推しが人気鯖どもを押し退けて新作一本道ストーリーFateの7騎のうちの一人に抜擢されたならどんなに幸せな事か
-
>>134
実際キャラ違うのに同一人物にされてもなぁ
-
別にカドアナでもぐだアナでもどっちでもいいけどどっちつかずはやめてあげてと思ったな、あの幕間
どっちも得しないだろ
-
青王は思い出すも何も覚えてないとおかしいと言うか、snを体験してないなら赤い弓兵を覚えてるのはありえないし
-
CCCコラボイベはシナリオの良し悪しは人それぞれにあるんだろうけど
原作CCCを尊重していると言うと「エミヤオルタの設定は士郎やエミヤを尊重している」ばりなのでどうかな
ラスアンとかバビアニメとかきのこが手を出すと元作品めちゃくちゃにするところあるし
-
>>141
どちらの推しも脳が破壊される誰得な幕間だったと思うマジで
-
ある意味で帝都リメイクとRequiemはFGO後の出発だから
FGO鯖が別作品で活躍する機会になるかもな
帝都は厳密には経験値絵の時代があるが
-
聖杯を使っても巽に恋した静謐の記憶は絶対に、どう足掻いても持ち越せないという徹底的な記憶ブロックをかけた静謐のハサンを見習って、どうぞ
あそこまで完璧な記憶持ち越し対策するとか本気度が違う
-
その点、項羽様は異聞帯であろうが汎人類史であろうが
パイセンを愛する演算結果に至るからすげぇよ。
-
2部1章で記録に関するスタンスはそれぞれ鯖によって違うと説明された以上それが全てなんよな
-
>>108
好きな奴の出番少ないからマスター付きで真面目に格好良い出番掘り下げ貰えるなら、ガッツポーズなんじゃが
-
マシュは言動が中途半端なのがなあ
常時家老ぐらいで丁度いい
たぶん
-
>>144
中途半端ってよくないよな
型月はそんなことばかりだと思うけど
-
つーか玉藻幕間が荒れたのはぐだデレとかザビデレとかそういう問題じゃなかった気が
キャラ崩壊の末とっ散らかったストーリーして、その上きよひーに嘘吐かせたせいやんあれ……
FGOサービス初期特有のライター間で何も共有されてなかった感
-
>>117
でもブリテン異聞で青王と村正が遭遇して唐突に士郎の記憶が来てFate√のような展開になると思うぞ
-
カルデア雷帝も異聞帯産だと思ってたら違ったの結構驚き
-
>>144
なぜ異聞体アナと汎人類アナを混ぜてしまったのかコレガワカラナイ
まじで誰も得してない
-
基本デレがどうとか細かいことは気にしないがお姉ちゃんくらいキチってる奴がアーサー以外にデレたらどうしたってなるかも
アーサー的には嬉しい模様
-
>>152
最初の幕間の玉藻は控えめに言ってひでえ性格してたからな
-
デレなくとも二次創作でデレさせられるから関係ないぞ
-
>>137
忘れがちだけど、型月世界には並行世界が大量にあるし、世界線によっては聖杯戦争が沢山行われていたりするので、設定的には覚えていないことの方が遥かに多いぞ
-
>>156
デレる要素が無いから安心だぞアーサー!
-
>>156
愛歌を絆レベル10にするとどうなるんです?
-
アナスタシアはマスターにでれでれよりもガッデムホットのイメージしかない
-
初期の幕間の雑さはしゃーないよ
狂ランスロとかただの彼岸島パロだよ…
-
アナスタシアが覚えてるのはカドックの存在が滅茶苦茶大きいという事だと思うよ
前提としてアナスタシア登場時にはもうFGO内ではインパクトの大きい事は鯖によって覚えてる設定が確立してたし
-
格好良くアクションさせようとするとバトルパートになっちゃうのがね
テキストでやっていいと思うんだけど…
-
へいよーかるでらっくす…
-
>>85
遅レスな上に横からだけど
紛らわしいのは事実だけどアンジャッシュしてんな
ガトー云々言ってるんだからfgo2部4章じゃなくてccc四章の話だろ
-
異アナと汎アナを混ぜることで異聞帯を侵略したというメタファーなのかもしれない
-
くっころブーディカとかライダーさんのピクニックとかなんだったんだろな
-
記憶劣化と解釈違いと設定変更でもはや何が正しいのか全く分からない
-
バビメギルの藤丸全肯定とか宝具あげちゃうとかきのこはよぉ……
と思ったが7章の時点で関が「愛情込めて」とか指示されてたらしいから
俺が思ってた以上にキャスギルはぐだガチ勢設定なのかもと思い直した
-
>>164
そういうのは求めてない
無茶苦茶カドックの存在がデカいなら静謐みたく記憶抱えて消滅してた方がいい
後から別人よって自分で言ってるアナスタシアに混ぜるのがマジで余計
-
初期幕間クッソみたいな奴あるしまじで初期はシナリオ舐めてたんだろうなって
-
というか初期幕間は夢を共有して鯖がもう一人の自分に出会って倒す展開多すぎですよ
-
>>174
出せるキャラも技術も分量も制限されてるのでやれる事が少ない
-
>>172
だって鯖によって違うんだもんー
他の鯖だって前の聖杯戦争の事を話したりするのと同じ
-
というかここまでFGOが続くなんてサービス開始当初は誰も想像していなかったよな
等速、いくらジャーン!、そもそも素材実装されてませんその他諸々
地獄か?
-
>>174
自分との戦いは型月の伝統なので……
-
ジャーン!(剣いくら)
ジャーン!(弓いくら)
ジャーン!(槍いくら)
ジャーン!(騎いくら)
ジャーン!(術いくら)
ジャーン!(��いくら)
ジャーン!(狂いくら)
-
自分との戦いにマスター巻き込まないでください
-
ワイはジナコを戦わせるのが解釈違いなので四章評価低い
-
>>174
ほとんどこれで潰されてるの本当に酷い
たまに違う幕間だったとしても宝具強化したよね?って内容でも石だけとかだしほんま
-
初期は手探りしてた感じ
今はテキストのマンネリと鯖性能の行き詰まりで手探りしてる感じ
-
>>179
こっちはいくらどーんばっかなのに半月遅れた林檎勢は金種火20枚貰えたの羨ましかった
-
>>181
エルメロイ2世が前線にいるのは解釈違いなんで封印してる俺と同類だな
-
初期でジャンヌを最終再臨まで持っていった奴は狂人か理解不能の怪物認定された伝説
-
ぐだの精神世界は兎も角
シミュレーターはバグ多過ぎ
-
ジナコさん作中でも屈指の非戦闘員だから参戦はびっくりしたッスね
-
エルメロイ二世は割と前に出てきて割と死にかけたりしてね?
-
まあなあ
ジナコの戦いってサーヴァントになることじゃなくてまず自分の部屋から出ることでしょ
-
言峰が前線にいるのは解釈違いだから封印してるわ
-
>>184
あれっぽっちの種火だけでAndroidはゴミになる!と大騒ぎになってた育成事情
-
アバターでもザビ子のほうが好きなんだよな
あのクール系女子みたいなデザインと声が石川由依なのが良い
ぐだは男も女もなんかモブ臭くて微妙
-
>>190
むしろ出てはいけない戦いさせられましたね。5000年ぐらい
-
>>186
初期はガチャの鯖の出現率低すぎてドン引きしてた記憶がある
ひたすら礼装しか出なかった
-
今年の星5鯖は結構いい感じの性能だと思う
ユゥユゥがたぶん一番使いにくいだろうけどヤケドコマコ二枚目きてAにつければまぁそこそこいいダメ出しつつ運用できるし
-
>>193
モブ臭さはザビのが上では…どこにでもいるデザインじゃんw
無個性を意識したデザインだし
-
>>193
まーたザビ厨はすぐそういうこと言う……
いちいちぐだと比較する必要ないだろ
-
とはいえこれ以上基本的な仕様でFGOに何を求めていいのかも分からん現状
倍速は実装されたし、痒いところにも徐々に手が届き始めた
初期が初期だったが故に、これといった新しい機能に対する欲求もないな
-
>>196
地味に双子強い
-
ザビは設定からしてモブデザじゃないとダメだしな
-
>>193
>>197
だから「〜と比較して〜の方が良い」みたいな発言はやめとけと
-
>>197-198
じゃあぐだにもゲーム内の方に声帯実装してください…
ザビには付きましたよ
-
FGOにこれ以上求めるものがないとか菩薩か何かか?
-
双子はセイバー版弓王と聞いた
が、例によって引いてレベルマしてからまだ一度も使えてない
-
ザビってクラスで2,3番目にカッコいい(かわいい)人をイメージしたとかよく聞くけどこれは本当なのか
-
ジナコはウィザード(魔術師)だしある程度戦いの心得持ってるんじゃないの?
-
5周年にガチャ関連改修あんのかな
固定売上確保のためサブスク始めると予想
毎日ログボ石と素材なんでも券、ガチャ10連券一枚とか
-
>>182
開発中ははじめは宝具は使えない状態で、幕間やったら宝具が使えるようになるシステムだったんじゃないかなと思う
-
>>157
FGO主人公以外に運命の人がいるって言うのに見比べたり清姫に嫌がらせしたりおかしかったよな
そして水着でアバンチュールとかするからキャラが行方不明になった
傾国の忌まわしい過去からハーレム嫌いで一途に尽くす良妻であろうとしたキャラなのに、
幕間で運命の人がいると認識した上でああいうことするって玉藻が最も毛嫌いする行為でキャラ崩壊
宝具の去勢拳とか元はハーレムやら浮気絶対許さんとした技なのに振るう自分がそれに準じたことしている
いっそ玉藻については前作の記憶とかそういうの無しのフラットなままの方が良かったと思うわ
-
>>184
あれ結局、泥も両方貰ったと思うけど
>>192
一番上の種火クエでも金1〜2枚、3枚だと羨ましがられる、
と言うか金0枚のことも普通にあるとかいう状況でしたから…
-
何が嫌いかより何がシコれるかで語れよ!(ぐだ子はめっちゃ好みなんだがたまにリヨぐだが脳裏を過るのが辛いっす)
-
>>201
あの美人さんが三番目というおそろしいクラス
トップは女神かなんかですか?
-
今更だけど
擬似鯖って依り代も英霊として召還されてるんか?
-
週1で開催される曜日クエで三騎四騎のうちからランダムで出てくる鯖ボスを相手に
希望クラスが登場して金箱落とすことを祈らないと手に入らなかったモニュメント!
「王は人の心が分からない」「坂田銀時」様々な怨嗟の声が生まれた!
そしてほぼ同じ条件で集めなければならない金素材!
-
お前らextraアンチスレとFGOアンチスレに行った方がお友達多いぞ?
-
でもそんな初期を乗り越えたからこそこの手には凸カレがある
-
>>215
パリでジャンヌ殴れば全モニュメントが低確率で手にはいるから・・・
確か弓モニュは曜日クエかパリのジャンヌでしか手に入らなかった覚えがある
-
FGOスレとかFGOまとめでとにかくザビザビ言いたがる層っているよな
FGOスレじゃなくてEXスレ行けばいいのにっていつも思う
-
人類悪の一つに比較の獣いれたきのこってやはり天才なのでは?(錯乱)
-
>>217
……ああ!
-
>>200
双子はS1が思ったより使い勝手良いしバフ総量悪くないし、昨今需要の高い無敵貫通・防御無視宝具や弱体無効も持ってて隙が無いわ
-
>>219
そういう人らが鬱陶しくてテラ以降手を出すのやめましたわ
昔はEXもCCCも好きだったけど
-
>>211
その後救済はあったけど20枚はなかったかな
もう記憶があまりないので確かではない
その後しばらくしてまともな金種火クエがきたと思ったら何故かHPが4万あったな
-
>>217
カレスコ今は排出率何%なんですかね……
-
>>205
無敵貫通防御無視にクリバフやら回避も付いてるから弓王よかずっと高性能だと思うが
つか弓王ほんま使ってねー…
>>195
☆3兄貴とかロビンで、当たりだやった!とか言われてたあたりワロエナイ
-
やっぱプラ犬最強だわ
-
皮角は悪い文明なんて言ったらアビーちゃんに消されそう
-
ディオスクロイは世間的な評価低すぎると思う
宝具に無敵貫通の単体は純粋にやばい
-
>>223
作品に罪はないのに……
-
型月全体の作風として人間讃歌が根底にあるのに、どうしてファン達はこんな醜いのかと昔から思ってる
-
定期的に昔は辛かったとか言い出すマスターはお爺ちゃんか何かかな
-
双子は普通に評価されてると思ってた
-
サービス開始初期はジャンヌが大当たりで孔明がハズレアとか言われてたな
初星5孔明でそんなぁ状態だった
-
>>231
醜いのもまた人間だから…
-
>>224
俺も泥勢だったけど貰ってないと記憶してる
もう種火ぐるぐるしてたから金20枚ではあまりどうとも思わなかったが
-
>>230
ファンコミュニティ覗くのが地獄だとしょうがない部分もある
-
サービス開始当初どんなもんだっけ、と公式サイト覗いたら
石1個プレゼントキャンペーンしていてふふっとなった
(10連40個の時代)
https://news.fate-go.jp/2015/1rqotx/
-
>>212
コミカライズ新宿の女装ぐだ男がどれくらいのクオリティでくるか楽しみ
-
>>234
初期はスキルにNP供給がついてない上に宝具の状態異常付与率今より低かったしなあ
今とは完全に別物
-
人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ
人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!
-
ザビ子が強いコードキャストかけるときのくるくるモーション好きだから3Dモデルがあるのいいなと思う
エイプリルフールに主人公バトルキャラ実装しませんかね…
-
キリ様はJOJO好きそうだな
-
>>236
ま、まあこっちはこっちで48時間メンテで石貰ったし(なおたれとわかめで消えた模様)
-
>>229
それって性能ぶっ飛んでてtueeeeってことじゃん?
-
>>206
設定は自己投影しやすいように地味で目立たないモブ
見た目は平凡ってネロにも言われてるくらいだし
ワダアルコはちょっとかっこいい/可愛いを意識して書いたとヴィジュアルファンブルで書いてる
-
>>231
恋愛物好きだったら恋愛の達人という訳じゃないだろう
ハーレム好きがハーレム作ってる事もまぁないだろう
-
自分の端末だと戦闘よく止まるから演出軽量モードが欲しい
背景真っ白、モーションなし、宝具は背景色変わるだけとか
-
まあ単体宝具だから出番少ないのは否めないんですよ双子は
-
初期孔明は言い訳しようもなくハズレ鯖だったし
-
>>203
話が繋がってないけどコミュ障?
-
>>248
端末買えよ
-
実際に中東とかでハレム作ってる人が書いた実録ハーレム漫画とかはあったらめっちゃ面白そう
メチャクチャ苦労話詰まってそうだし
-
>>210
めっっっっちゃ分かるわ、何でマスター欠片男.verの楚々モードで来なかったんだ……ってなったあれは
つってもextra未プレイ勢には伝わらない悲しみ
-
ディオスクロイは間違いなく強いけど活かせる場面が中々来ない
エリちそのくそゴースト呼ぶのやめようか
-
伝説の18分にログインできたものはどこだ ……フッ いるはずもないか
当方できませんでした
-
端末課金は大切
変える前の端末との性能差によってはゲーム以外の部分でも快適さや便利さが変わるし
-
>>251
あーすまん流れ無視しちまってた
忘れてくれ
-
スイートクリスタルの存在がなければな
-
>>226勘違いしてたクリバフじゃなく星・NP獲得じゃった、まあ十二分に強い訳じゃけど
恒常双子見た後にシグルド見ると泣ける
強化するにしてもスキル構成雑魚過ぎてどうしたら良いか割りと分からん
お前はいつどういう時なら活躍するんだと、手持ちLv.100を見ると泣けてくる
-
>>239
ぐだ子もぐだ男も好きな俺は男装ぐだ子&女装ぐだ男礼装を心から待ち望んでいる
まさかロイヤルブランドぐだ子が男装なんてケチ臭いこと言わないよな
-
シグルド、見るたびにQ宝具かなと誤認する
眼鏡のせいだろうか(Bイメージがない)
-
>>260
とりあえずS1を星集中+「攻撃時のダメージ前に自身のクリティカル威力を大アップ[Lv](1T)する状態」を付与(3回・3T)にしよう
-
記憶アリでザビに操立ててるってならそれでもよかったんだよなぁ
記憶なしで、欠片と組んでた時みたいな猫かぶりモードでもよかった
キャラがフラッフラしたのが問題
-
双子のスキルの手パチーン演出好き
-
ディオスクロイは無敵貫通だけじゃなく防御無視も付いてるのがやばいわ
パッシブスキルもモリモリだし
-
呼んでくれたマスターには妻のように尽くすぜ!って設定を実感したかったけどお出しされたのはかけ離れたものだったからなぁ
-
>>264
運命の人がいるんですよー
でも清姫にメールで自慢されてムカついたからデートしてください
デートしたけどやっぱ運命の人に比べたらだめねー
うん酷い
-
限定なのに性能がアレのシグルド
恒常なのに性能抜群の双子
どうしてこうなった
-
あんだけキャラとして盛り上げたんだからカイニスにも双子の性能ちょっと分けてくれよ
-
>>264
二兎を追う者は一兎をも得ずみたいなキャラ多いよなぁ
半端なキャラは一番駄目ゼッタイ
-
ザビは
ネロ→ラブラブ
玉藻→ラブラブ
ギル→マスター
なんだが無銘はザビとは特に特別性ないような?なんかあったっけ
-
こんな献身的な優良サーヴァントもいるというのに...
http://imgur.com/4WLS3cV.jpg
-
双子は異聞だと印象最悪だったけどカルデアにいる汎は面白おかしな兄妹で見てて和むし好き
-
>>273
でも豚にするんでしょう?
-
>>272
CCCの無銘END見た?
無銘もとい士郎は生前の頃はザビの教官だったぞ
-
>>273
だがみんなキュケオーンの後ブタにするじゃん?
-
>>273
キュケオーンはブレないな
-
>>206
EXマテの主人公のページのところやな
>奈須:無個性だけどシュッと芯の通った無口主人公!クラスで三番目の美男子、というコンセプトでデザインされたんですよね。
>奈須:これでクラスで三番目の美少女とか(笑)。どんだけレベル高いのワダさんの脳内?
-
>>246
ワダアルコデザインの好みもあるけど
あれで設定上は目立たないとか嘘だろ…
-
双子は引きたかったけど沖田と武蔵の居場所がなくなりそうだったから断念したわ
-
キュケオーンさん強さは申し分ないけど性格がいやーキツいっす
-
孔明はサービス開始直後にエルメロイⅡ世主役の新シリーズが始まるから実装したのに
性能がゴミカス、疑似サーヴァントって何だよと相当叩かれた
三臨ウェイバーになるのも意味不明で相当邪険にされていた
それで型月も慌てて阿呆みたいな優遇性能のスキルが付け足されていった
-
>>276
それは知ってる
生前ザビは一応別人だろう
それに甘い思いはなかったそうだぞ
ただの教師と生徒で終わってない?
-
>>273
下からキュケオーン漏れてますよ
-
キュケケーは「水底より揺らぎ出よ!」からして、
スキュラちゃんの件は反省どころか気にもかけてなさげなのが何とも…やっぱ魔女だよ
-
>>276
オリジナルザビと瓜二つのNPCザビ前にしても繋がらないくらいの記憶だからどうだろ
手が掛かる教え子がいたとだけで顔覚えてないし
-
AKBもクラスの3番目の子を集めたとか言ってたがそんなわけがないわなw
-
ギャグっぽいけどヤンデレなのでな
とはいえなんか色々疲れたので溺れてもええか
-
>>280
ザビ男はまだギリわかるけどザビ子は完全にクラスのマドンナだもんなぁ
-
高回転率宝具+スキルでNPと星出し両立出来る双子
言わずと知れたスカスカ周回の雄、アタランテ
全体NP配付+全体リザ宝具のサポーター、医者
総合的に歳高レベルの回復量を持つヒーラー、メリィ
カイニス
シンプルながら噛み合ったスキルと絆で相手を選ばず殿を務める英雄ヘラクレス
そしてそれをまとめ上げる船長イアソン
これらが集まった船があるらしい
-
>>281
沖田も武蔵もいないから双子大活躍のマイカルデア
>>284
無銘END通った後生前ザビはAIザビの記憶がうっすらあるっぽいし士郎×ザビ子とかもあったんじゃないの?
-
(ぶっちゃけザビ子のビジュアルは型月キャラで一番好みです)
-
>>286
>>273に書いてある通り、女に興味なんか無いからね
-
Aアタッカーの話になると玉藻不在の我がカルデアが悲しくなる
-
見た目だけで言ったらゾンビ姉が一番好き、見た目だけなら
-
>>290
ザビ子はとてもモブには見えないくらいに目立ったデザインで可愛いもんな
-
クラスが30人くらいとして3位なら
まあかなりの美少女で間違ってないのでは
10人に一人の逸材ってことでしょ
-
無銘はザビと他の三人ほど特別親密な関係には思えないしテラでも無銘だけ帰りたがってるとは言え先のない失敗した世界から放り出されて他の世界に住んでいる
なんか関係性よく分からんのよな
-
>>295
配布してたのに(´・ω・`)
-
そんなキルケーを運命として召喚した剛のものが Requiem2巻あたりに出ないかな
-
乗ってしまった自分が言うのも何だが>>219の言うとおりになってきたな
すまん
-
>>293
同士がいてくれて嬉しいよ
-
大魔女は女相手の距離感はアタランテが一番理想的なんだろうな
-
Requiem2巻では遂にキュケオーンの運命のマスターに逢えるのかどうかでドキドキしてるよ
まぁ秋葉原離れるしほぼ出ない気もするが
-
>>302
せやろ?
でもって話題は9割「ザビ子は美少女だよねー」で終始する
いい加減見飽きたっていうか何をアピりたいんだよと思うわ
-
どうしたって紅茶さんは凛のサーヴァントというイメージが強いのだな
-
>>305
表紙とCMのあの気怠げメイドが大魔女のマスターだったりして
-
スレチすまない
エミヤはネロや玉藻といると無銘扱いになるのが面倒だな
契約相手が月のムーンセルと世界じゃ仕事内容違いそうだけど月だとあんま仕事なくない
ラスアンで石膏像になってたくらいか
-
シグルドさんキャラデザが何か腐向けっぽいのも損してる気がするのよね
あの時代の英雄に眼鏡ってさ
すまないさんは男の子の夢が詰まってる見た目してるのに(見た目は
-
スキュラの件もそうだけどアイアイエーのイベントで例えぐだでも裸を直視してたら容赦なく獣に変えるのかな
-
ザビ子もぐだ子も好きなので2人を百合にして間に挟まりたい
-
>>302
案の定ザビ子なのも草
-
>>306
ザビが美少女はわかるけどずっと言われるとザビ子が一番でめちゃくちゃな創作やってる連中を思い出す
ナチュラルにザビ男を貶すやつ
ザビ子に罪はない
-
>>312
ガイアッッッッ
-
キュケキュケの運命の人とかやべー奴しか想像できない
絶対まともじゃないゾ(偏見)
-
というよりは、きのたけ含むオマエラの中での「クラスで三番目くらい」の評価が低すぎないか
-
女の子は女の子同士で、男の人は男の人同士で恋愛すればいいと思うの
-
ぼかぁザビ子とぐだ子の百合で、
途中までぐだ子攻めで、途中でザビ子が生やして逆転する展開が良いと思うよ
-
礼装落ちたやったーーー、していたら次の周回でも落ちた
全然落ちないと思ったけど一気に平均値に寄ったわ
-
ぐだ子もザビ子も士郎子もギル子も
可愛い子なら誰でも好きだよ、俺は
>>308
イメージ的に大魔女には
メリィタイプ姉妹漫才(大魔女がツッコミに回される)系or完全同種のノーブレーキコンビ系orちゃんとした運命の男性
あたりが合いそうだと勝手に想像してるわ
気怠げメイドちゃんはどんな性格なんだろうな
-
>>319
生やすのは置いといて最初ぐだ子攻めで途中からザビ子攻めというのは何となく納得する
-
何故ザビ子とぐだ子なんだ…?ザビ男とぐだ子、ザビ子とぐだ男でいいではないか
-
責めはターン制です
-
>>319
ちょっと肉食気味に攻めてたぐだ子が攻守逆転した途端に目に見えて狼狽え始めるとグッド(故人の感想です)
-
>>323
それはミミちゃんが通さない
-
リヨぐだ男に迫られるザビ男にしよう
-
>>325
成仏して
-
>>327
リヨぐだ子に責められるぐだ子
リヨぐだ男に責められるぐだ男こそ至上だぞ
-
>>323
ぐだおはアニメの失敗で消されたのじゃ
-
>>328
ぐだ子の古くからの友人なのかもしれない(中国人並感
-
キュケオーンのマスターはとっくに豚になってるかもしれないぞ
エリちが目撃した豚はもしかしたらキュケオーンのマスターかもしれない
-
>>332
俺もこれだと思ったわ
-
>>332
真に運命の相手なら大魔女もそんな有象無象に対するような扱いは出来ないorしないじゃろ
相手のタイプによって前者か後者かは違ってくるだろうけど
-
>>332
キルケーはマスターに尽くすタイプだし
秋葉原でそういう事件を大っぴらにやるとエリチに殺されるぞ
-
>>323
ノーマル過ぎると興奮出来ないぢゃん…スパイスに背徳感が多少は欲しいぢゃんぢゃん…
-
豚になって日がなゴロゴロするだけの人生を送りたいマスターだって居るだろ!
-
ぐだ男はほんと駄作アニメが尾を引っ張ってるなぁ
-
つーかルイ17世すら破滅願望持ちというドンピシャマスターとタッグになるあたり
お見合い能力高めだな Requiemの聖杯
-
駄作とは言わんが次アニメ化の奇跡があったらぐだ子にしてキャッキャしてほしい
6章映画はは諦めた
-
ぐだもレクイエム世界で運命のサーヴァントを持てたらいいのにな
-
女主人公厨ってなんでこうも痛々しいんだろう
-
>>340
剣豪コミカライズのアニメ化しないかな
-
そろそろ夏になるけどHFの公開まだ時間かかりそうですかねぇ
これじゃあ私、湘南のイケイケ陽キャサーファーになっちゃいますよ?
-
マスターと鯖の同意の上ならただの養豚場プレイだし問題なくない?
手当たり次第豚にしてたらそりゃ消されるかもだが
気に入った奴でも豚にするのがキルケーという魔女だしキュケオーンと甘く見るとマスターでも豚になるんでね
-
劇場版6章が成功する未来が全く見えてこないのはどうしてだろう
-
ソロモンから逃げるな
-
>>346
脚本かな
-
>>347
ほんとに来ますかね...?
-
ぐだ子主人公でチェイピラとかファイナル本能寺のアニメ化なら楽しそうだし見たい
-
宝具だけド派手にやってくれればそれだけで満足だよ6章
既にロンゴミニアドが怪しいけど
-
>>346
脚本が小太刀の時点でハードル下がりまくってるしくぐってくるってことはないと思うの
-
ポケモン17日に追加コンテンツ配信決定したからもう6月は虚無でいいよ
-
お茶の間にノッブが進撃しちゃうのか
-
脚本:小太刀
これだけでゴミじゃね?わかるの草
-
おいおい、きのこが劇場版は劇場に相応しい凄いものになってると言ってたろw
-
終局特異点放送終了後第二部アニメ化告知もするので覚悟の準備をしておいてください
-
個人的にはぐだ子CVは新規声優より既存声優からきそうなイメージでなんとなく悠木碧の予感がする
-
>>341
色々考えた結果選ばせてくれって思った
-
剣豪は作画量がエグすぎて(特に巴の装備)メーターが可哀想だな
-
>>357
ワザップ型月
-
バビメは作画だけは良かったからMADで見ると名作だったように見える
ただもう脚本演出構成絶叫が全力で足を引っ張ってる
-
>>358
もう金田という立派な配役がおるじゃろ
-
作中の規模がどうとかではなくHFやUBWと比べると戦闘がものすごーく軽く見えてしまう
尻ばっかうつってるせいか
ラスアン?そんなものは忘れた!
-
バビメはFGOなんだからカルデアから鯖持ってきてチーム戦してくれよって思った
マシュ単騎縛りとかなんやねん
-
型月アニメ化とか言う地雷
コミカライズを見習ってどうぞ
-
全く想像と違う強そうじゃない翁
全く想像と違う変なバリアを張るティアマト
-
仰木だとキャラ的に沖田と声色も被りそうなのが何とも…
個人的に、もうちょい芯が太い声なイメージです
正直、島崎声合ってねえなと前から思ってたり
鯖の声なら良いんだけどな、何かぐだ男だとナヨナヨしく感じる
-
小太刀脚本もそうだけど6章映画は前編と後編でスタッフが違うって聞いて
なんか制作側の闇を感じてしまう
-
ufoのせいかFateファンはアニメに要求するハードルが高すぎる
キャラが動いて喋ってればだいたい満足におもっておけばいい
-
コミカライズと言えばFGOのコミカライズは当たりだよな
良い感じに保管して見たことない名シーン量産してくれる
-
型月アニメ以前にソシャゲアニメの成功例をほとんど見たことがない
-
流石にufoレベルを期待するのは酷だろ
あれ幾らかかってるんだろうな
-
初心に帰ろう
https://youtu.be/gTr3XuZ1T2k
-
Y.AOIはちょっとイメージ違うな
-
>>372
成功どころかアニメやると売上下がってるイメージしかない
-
そして巨大ティアマトの安っぽいCG
代々木アニメーション学院が作るCMのCG並って言われてたの笑う
-
>>372
プリコネは成功例でいいんじゃね?
-
バビメってへんにぐだに花を持たせようとしてるんだよね
この違和感はツイの変な連中の声を製作陣が参考にしてしまったからだと思ってる
-
>>365
そんなに描けないから仕方ない
実際ラストバトルのオチまではまぁところどころいいところもあったし
そのままやれば絶対外さないラストバトルを
そのままやらずに7章をずっこけさせたのはよく判らんが
-
小太刀は叩いていいのに耳栓は叩くと贅沢云々絡まれる不思議
ufoだからかな?
-
せめて1騎でいいから影鯖呼べればな
-
ufo、好きな人多いのはわかるけど
最近はグラデーション多用画面が見づらいなと思ってしまう
-
>>377
その言い方初めてみたけど的確すぎて笑った
-
>>368
節子、それバサスロに射出される方や
-
>>369
一応親会社と子会社だから関係ない会社に丸投げしてる訳じゃないぞ
-
ゴルゴーンとかは普通のトゥーンレンダリングだったのだしティアマトもそれで良かったのにな
異質感出そうとしたのかもだがあれはMMDか学生の作品レベルでしょうよ
-
>>365
章クリアの配布星3ぐらいは出しても良かったのにな
-
戦国コレクション面白かったわ
ゲームのキャラを使って好き放題パロディするアニメだったけど
-
まあufoでもゴッドイーターとかは酷かった
-
ぐだが特に何もやらない→主人公(笑)
ぐだが何かやる→無理に活躍させようとすんな
どうしろと
-
>>379
別にぐだに花を持たすのはいいよラフムの中突っ切って指示出す戦闘シーンとか良かったしそうのでやりようはあるし
バビメは花持たせてるシーンが逆効果ばっかなのが酷い
-
本当に「マシューー!」が主人公の実力なら
これに負けるクリプターもこれを絶賛するサーヴァントもギャグだぞ
-
>>379
ウルク兵のセリフ強奪とかティアマトとの謎空間とか無理矢理感がね…
-
バビメでは微塵も出なかったのにラスアンではfgo産鯖がちょいちょい出てたという
なぜこうも噛み合わないのか
-
バビロニアアニメ、全部がダメだったわけじゃないけど、
ダメになったらあかんところがどうしようもなくダメだったんだよね……
-
>>391
これな
ここにすら花を持たせるだのマンセーだの湧くしもうどうしようもない
-
>>379
ここでもぐだをもっと活躍させろ主人公らしく描写しろとか言ってる奴割といたじゃん
-
>>391
前線で指揮を取ればいいよ。アニメでもちょっとだけやってたけど
-
>>391
何度も言われてるけど、有能な指揮官が主人公の持ち味だろ
誰もティアマトの上をダッシュとか斜め上のこと期待してない
-
>>391
お前、ガンド撃てるならもうちょい早くやれよとは思ったな
まぁ魔力運用効率の問題はあるが……うーん
-
>>393
元からそこら辺はギャグじゃん
-
ぐだ省けばいいんだよ
プレイヤー役の為にいるんだからプレイヤー役が必要ないならいなくて宜しい
-
まぁええねん
次のアニメはぐだこ主人公でカーニバルファンタズムしてくれればそれで
-
ゲームでも単騎出撃できるようにしよう
-
>>398
べつにここでもいいけど変な連中ということにはかわりないな!
-
実力的に勝ってるのに経験値の差で勝ったとかいう謎理由ばかりだからなぁクリプターに勝つ理由
-
>>384
ちなみにソースはここ
https://twitter.com/Lui_freedom/status/1228702533339635715?s=20
>>387
ほんとトゥーンレンダリングで良かったのに変に意識してただのCGにしたのアホすぎる
-
>>403
さすがにいないと話が成り立たない
-
指揮を書けないから他の人物の見せ場強奪だったんかねえ?
-
>>403
それやって更によくわからんことになった艦これアニメというものがありましてね
-
>>391
空気化させる
もしくは存在自体消す
-
カルデア飯まだですか?
昔の料理や各国の料理紹介とかだとうれしいんだが
-
うわー…
一度もPU狙ってないのに宝具5になった高レアって運命感じちゃってむしょうに聖杯捧げたくなるもんだな…
確かにエレナはカレスコ凸る前はお世話になったしその証拠にスキルマ絆10だよ?
でも俺はロリコンじゃないし水着も宝具0だしロリコンではないんだ…
-
カニファンはOPとEDが素晴らしい
-
>>407
それは単にゲーム部分の勝ち負けをシナリオに組み込んでるだけだからね
石コンしても経験の差か……!って言ってくれるし
-
>>412
それやるくらいなら最初からアニメ化とか要らんわ
-
>>412
それやったアズレンと艦これ見てみろよ
-
>>411
あれは出なかったことより中途半端にでしゃばった方が十割悪いと思う
-
>>409
マシュがマスターでええやん
すっきりだよ
-
幹也みたいなヒロインポジならまあ
幹也は幹也でいろいろやってたが
-
>>391
主人公(笑)でええんや
鯖がかっこよく映ればそれでええんや
-
>>420
マシュもいらん
-
でもお前らぐだことマシュが百合百合になってたら7章アニメ絶賛だったでしょう?
-
序盤の方で、礼装使って細かくマシュをサポートしてたりするところ好きだったけど、細かすぎたかのぅ
-
>>407
いやあ経験値差でなかったら本当に何で負けるんだって話になるぞ
唐突に持病の発作が起こったとか過労で倒れたとかそういうレベル
-
>>424
皆が皆百合好きと思ってはいけない
-
>>424
皮肉か本気か分からん
-
>>424
そういうのいらんから
-
>>424
アニメの百合ってチープだから不要
-
存在するだけで周りの鯖にバフ盛れるという設定にしたらぐだくんもいる意味あるんじゃねえかな、あと頭赤ちゃんにしとくか
-
バビロニアの戦闘シーンで叫んで敵の目をひいたり、後ろでマシュ回復させてたり
マシュとアナの入れ替えてフェイントかけたり
細かいところで活躍してるけど、そのへんについて解説とか特にないのでだいたいの視聴者にスルーされてたな
-
なんかやたら懐かしい話題で激論してたのねお前ら
-
>>424
そうだな、そのうえで百合部分を極わずかに抑えて
ゲームの良いところを上手く映像に落とし込めていたら絶賛してたぞ
-
>>407
逆に実力で勝るのに負けた理由を他にどういえばいいのさ
-
首傾げつつも良いと思える箇所も、途中にボチボチあったよバビロニア
でも最後の最後で、キシャー!する翁と謎の藤丸ダッシュで唖然としてずっこけたよ
精神空間で対話するのはまだ分かるけどさ
何でエヌマよりダッシュに力入れてんだよと
無双する超格好いい翁と、格好良くエヌマする我様ハイライトがあれば、
終わり良ければ〜と思えたかもしれんのになぁ…
-
ぐだがどうやって人理修復してきたのか分からない
もしかして俺はぐだではない……?
-
>>423
英霊チームが世界を救う話でもいいんだけどねw
-
>>431
頭赤ちゃんは元のキャラが不評すぎたという経緯があるからなぁ
-
もっと魔力吸われるたびにドバドバ血流すか
流れ弾バンバン飛んでくるか
礼装をキビキビ使っていけ
マシュももうちょい宝具使えばええねん
マシュの戦略的価値が上がれば専用タンクの藤丸の価値も上がる
-
>>431
記憶戻りかけたら元よりひどい幼児化されて笑ったな
もう二度と自我取り戻せないねぇ…
-
別マガでやってるような鯖のチーム戦やってればそれが一番良かったよそれをぐだが血塗れになりながら補助してさ
-
>>437
フレンドの鯖借りてクリアしただろ?
-
ぐだはポケモントレーナーみたいなもんだから書きにくいのは仕方ない
-
ぐだ男もYAMA育ちなら
-
デッドフェイスで戦闘力持たせたら叩かれ
反省を活かして応援要員にしたのに叩かれ
方向転換して活躍させても叩かれ
正直きのこ困惑しとるで
-
>>391
ぐだがよく能動的に動いてた18話?かなんかは好評だったから指示出ししてればいいんじゃないの?
-
>>440
マシュはもっと宝具使えは2部でよく思うわ
ロシアの雷帝戦とアイギスで強化したゼウス戦以外でマシュが宝具使った場面が思い出せない
-
ぐだの外観をフォウ君にすればひょっとしたら…
フォウ君はリストラ
-
つまりぐだがスーパーマサラ人だったら?
-
>>446
ラスアンは単純につまらなかっただけなので印象操作はやめよう
-
ぶっちゃけ、いまだに経験の差という理由は半笑いで見てる
インドの最終戦とか戦力差があり過ぎると説得力ないんだよね
戦車相手に竹槍使って経験の差で勝てるか?とかね
-
>>446
そこ以外の部分も駄目だったことから目を背けるなよ菌糸類
-
>>443
フレンドのマスターとかいう設定面で考えると訳の分からない存在
なおイベントとかで良く共闘してる上、ウス=異本での交流も盛んな模様
-
身体ボロボロにすんのはどう?
どんどん欠損していって最後はダース・ベイダーになるの
-
>>446
根本的に求めてる方向性がちげえ
ぐだに求められてたのは指揮官とサポーターとしてだし
-
バビメのぐだは高所を飛んでるワイバーンから普通に着地して降りてるからとても一般人とは言い難い
-
鯖が数いてもぐだの魔力量の範囲で鯖動かさなきゃならないしそのへんの指示や交渉かけば違ってたかもね
そうすればぐだが鯖に指示する理由もつく
-
コミカライズあるんだからそれ参考にすればいいだけでしょって感じ
-
>>446
全部、表現が稚拙だったからじゃないですかねぇ?
-
まあそのままアニメにしたら何故か孔明やマーリンが2体いたり毎回ステラしたりするから
-
桜井回のぐだだけは有能感迸ってたな
本編じゃ一番ダメなのに才能の使い所間違えてるわ
アホみたいに叫んでないできびきび指示出すだけで全然違う
-
>>446
デッドフェイスは意味わからんかったししゃーない
-
>>459
別マガのぐだはほんといい立ち回りしてる
シナリオの荒もフォローしてるしコミカライズ屈指の出来よ(絵は酷評され勝ちだが)
-
ラスアンは古参も新規もみんな平等な条件で視聴できる優しいアニメだっただろ!
-
マスターはマスターとか関係なく個人でめっちゃ戦える能力が無いとストーリー映えはキツイ
というのは切嗣とか見てると心底思う
エリちも戦闘力高いし戦闘術が独特だからめっちゃ画になる気はする
-
「指が壊死しかけてるじゃない!」(真っ白で傷ひとつないきれいな指)は笑わせてもらった
-
>>461
戦闘のたびにそれまでいなかった巌窟王がスカディ2体のサポートを受けて分身して敵を殲滅するとかわけわかんねえ話になるな
-
>>465
用語辞典見ないと理解できないアニメは優しくない
-
講談社系コミカライズ漫画家対談インタビューでも話題に上ってたが
きのこが主人公像に苦悩してるのは本当のようだな
-
正直ボンテージ桜は面白かった
二度と出てこなくていいけど
-
翁かギルかシドゥリさんを主人公にすれば良かったのでは?
-
指示と言っても一般人のぐだが歴戦の英雄に何を指示すんだよって話だし
それこそポケモンバトルにしかならない
-
HF三章の腕士郎のナインライブスは期待してるぞufo
-
ここっておっさんばっかだと思ってたけど意外とキッズも多いのか?
-
>>465
終盤になるにつれてこれからだろ、今判断するのはアホとか言ってた奴等が全員消えたのは一体感あったわ
真のオワコンは誰も話題に出さないって真理だなって
-
戦える主人公とか士郎でやってるだろうにどうして年を重ねるごとにダメになっていくんですか?
-
>>443
サーヴァントは貸し借りするもの
これにはエリセもニッコリ
-
>>467
黒くしとけよ……
-
考察ちゃんはキッズじゃないんか?
おっさんがやってたら辛いぞ
-
>>473
バビロニアに限ればぐだの味方は歴戦の英雄というには割と微妙
-
>>465
平等とは何かを考えさせられますね…
-
>>466
士郎も凛もそうだし桜だってHFやホロウでちゃんと戦ってるもんな
やっぱりアニメにするならぐだはGUDAにしてもいいから戦闘力を付けたほうがいい
-
ラスアンって分割されてなかったっけ?
後半見てねぇ
-
>>473
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処してもらう
-
>>459
参考にと言うか、各コミカライズでは監修しながら各作者に上手くアレンジして貰えているのに
何でアニメだけこんなに悲惨になってるんですかね…?と考えると
コミカライズ作者が凄いのは勿論だが、
アニメ化に際して脚本に注力する気がそもそも薄かったんですかね
元が人気シナリオだからと色々舐めてたのでは?と
-
ブラックバレルでちょっと頑張ったぞ!
-
レイシフト適正と鯖タラシしか能力ないのが絶望的にアニメに向いてない
-
キッズを名乗っていいのは最低でも21世紀生まれからやぞ
-
https://pbs.twimg.com/media/EZfqeLdUEAAXNEL.jpg
そういえば明日は新聞広告第3弾だな
-
ラスアンはガウェインの連続腹パンが凄かった
-
つまり2部コミカライズまで行けば経験値の差で華麗にカドペペを圧倒しキリシュタリアと互角に切り結ぶぐだが見れる...?
-
>>483
と言ってもサーヴァントが戦ってる時はボケッと見てるマスターって割と多いと思うけど
わざわざ映さないから目立たないだけで
-
ソシャゲアニメは進撃のバハムート1期とかアイマスとかグラブルとか良かったと思うけどな
-
>>486
公式ライターが脚本書いた回は良かったから、まあ変な改変いれた小太刀が悪いんじゃないの
-
コミカライズにしても
やたら苦痛の伴う魔力中継とか意外に高性能なマスター礼装とかシャドウサーヴァント召喚とか
相応のアレンジを盛って解決してると思う
ホントにゲームで見る藤丸立夏のまんま活躍させようとするのは無理がある
-
令和キッズはやっぱいかんな
ハゲ多いし
-
ケイネスをdisるな
-
どうして小太刀に好意的な印象を持ってる人間が一定数存在するのか不思議でならない
-
>>497
何歳なんです?
-
戦闘で影鯖使えれば、誰を呼ぶか、どう使うかでマスターとしての戦闘経験みたいのは出せたのかなぁって
-
>>497
何言ってるかわからんし、すぐに泣きわめくからな
-
結局ぐだの問題ってどうせ1年しかやらないゲームだし
設定とか特になくていいやで始めたところに全て起因する気がする
-
>>497
令和生まれは無職も多いしホント駄目だよね
-
令和生まれって薄毛率9割超えてるらしい
-
ぐだに関してゲームシナリオライターは説得力のある描写が出来ない無能なのかアバター設定が足引っ張ってるのか
-
>>503
コミカライズは好評なので本当に気がするだけじゃんと思ってしまった
-
>>503
いやぁ、それこそ漫画はどれも頑張ってるけどね
アニメは単純に質が低かっただけだよ、それが何に起因するのかは知らんけど
取り敢えず無駄に叫ぶのがうざかった
-
>>497
勉強も仕事もしないニートだからな奴らは
-
令和キッズとかマジ話し合わんわ
あいつらどんな思考回路なんだ
-
令和生まれは無職多いんじゃなくて100%だろ!いいかげんにしろ!
-
>>503
というかゲーム内でも未だにキャラ像が統一されてねえし
ロシアで歴戦のマスター扱いで能動的に動いてるのになのに北欧で新兵扱いでナポレオン任せとか章ごとにブレまくる
-
正直、コミカライズですら獅子GOさんとかレオとかの有能超えられるかというと……
-
アバター主人公も昔の話で、最近はきのこもキリ様に対する感情とかオルガに対する無意識とかを書いて個性付けようとしてるんだぜ
竹箒で
-
>>507-508
いやコミカライズはそれこそコミカライズ用ぐだの設定を確立させたからの成功でしょ
ゲームのぐだは未だにふわっふわじゃん
-
ふわふわのぐだ
美味しそう
-
バカヤローウとLB1でケテルマルクトで殴りあったぐだが同一人物とは思えん
-
アバター系主人公だもの
キャラクターを統一する確固たる基準があるわけじゃない
あくまで駅前で献血だかに興味を示す程度の善性があればいい
-
歴戦の素人マスターなのでセーフ
-
ふわふわのマスター
-
>>515
ゲームは何回も言うけど指揮が上手い=プレイヤー操作のゲーム部分の話だから
定まってないとかじゃなく最初からずっとそうなってる
-
断章のぐだとかライターごとに別人状態だったからそりゃ話によってキャラ変わりまくる
-
>>519
そんなつぼみみたいなぐだいやです…
-
5年でグダが獲得したスキル…?
凸カレスカスカしてるだけで、むしろ初期より劣化してませんかね?
-
>>515
コミカライズ用ぐだなんて、設定は礼装使える一般人で変わらんし、諦めが悪いのはゲーム本編も一緒だしで大して変わらん
無能ではないんだからいくらでも表現のしようはある
-
スカスカ適正鯖を見つけると虹色に光って回転するぐだ
-
>>524
れ、礼装身代わりの術覚えたし!
-
なんもかんも孔明とマーリンとスカディと玉藻が甘やかしたのが悪い
-
>>493
主人公格は鯖とも戦えるようなぶっとび能力
その他は対マスター戦があることで補ってるイメージだな
-
wave2でエネミーの数が2体や1体にされてるとキレるベテランマスターぐだ
-
キャラ付けしたらカルデアに来る前の家族だったり友人の事一切口にしないのが不気味だわ
いつも世界世界言っててちょっと絡んだだけのオルガマに執心してる謎
以前の人間関係は忘れちゃったんですかね
-
だからこうやってフレンド縛ってマスターとしての資質を試すね...
-
>>524
スカスカ封印して昔の高難度やったら当時より苦戦しそう
-
昔のマスターの方がもっと色々な鯖使ってましたよね?
最近同じの数人ローテーションしてませんか?
-
やはりバトルできるマスターのほうがいいな、とは思う
-
>>533
プララヤすればよくね?(頭プララヤ)
-
主人公なのにまだ見せ場がないティーネさん
これからどう主人公するのか楽しみ
-
1部1章からクラス弱点ついたり盾サーヴァント使ったりと成長していったマスターが最終的に出した結論が初手宝具ぶっぱワンターンキルだからな
-
結局敵に何かさせる前に殺すのが一番安全という
キリ様もそんな感じだったし、間違ってないはず
-
>>529
初代Fate作品は主人公以外もサーヴァントの首をねじ切ったり、ヘラクレスの命を一つ殺したり、ギルをモグモグできたじゃないか!
-
キャラ付けってほど大げさじゃなくていいんだよ
ただライターごとにブレが激しすぎるからせめて選択肢は
固定の人間が監修するくらいはしてほしかったよな
-
すごろく終わって交換終わる直前でやっと礼装落ちたやったー
これで安心して高難易度行ける
-
コミック発売記念で沖田さん、キアラ、シェヘラザードPU来たりしないか
シェヘラザードは嬉しくないけど
-
もう全てバーサーカーでいいのでは?
これは初期から全てのマスターが理解していた全く変わらない絶対の真理
-
>>537
主人公とされる人らに主人公らしい場面が無いし
ラスボスが誰になるのかもよくわからん
本当に折返しなんですか!?
-
>>538
盾鯖が一番活躍したの1回目の羅生門だわ・・・
あれ以降役に立つ場面がネロ祭とか一部の高難度であるかどうかくらいだ
-
>>538
キリ様も採用してる王道戦術やぞ
初手で最大火力ぶつけて反撃手段潰すのが一番
-
別マガのぬいオリオンも脚に呪い受けてる下姉も脚の骨折れてるぐだも戦力にしないと勝てないぎりぎりっぷりはすごい
-
昔は耐久パもしたのだが膝に矢を受けてしまってな
-
まあ敵のインフレのせいで、ターン長引けば長引く程事故率上がるから、
初手でバフ特盛りして短期戦しないと辛い仕様になってるのもアレなのよね
-
朕がきてから盾が自分で殴ってるわ
-
>>549
むしろ相手の膝に矢を刺す側だったのにな…(アモーレミオ感)
-
というか何気に規格外の力があるわけでもないマスター二人組でサーヴァント倒したキリカドは頑張ったよ
-
>>545
シ、シグマ君はちょっと主人公っぽくなったろ!
-
とにかく推しで勝ちたいからいつも耐久で泥沼みたいな戦いしてる
-
>>553
誰倒したか知らんけど鯖倒してまだ余力あるキリシュタリアは惑星轟抜きでも化物だわ
-
まあエリセで久々に耐久するハメになったので、運営の匙加減で難易度は割とどうにでも変わりますね…
-
なんでや!スカスカプララヤ以外にもクリティカルで殴る戦法覚えたやろ!
-
>>557
(スカスカDEBUでも3T行けるで…)
今回の高難易度は礼装ドロップで凸れるかどうかで、面倒臭さが左右されるような
未凸でもクリアは出来るけども
-
まぁ今後もどんどん難易度は上がってくだろうしコンテもいつまでできるか分からんよ
フレンドも難所では固定されるようになってきたし、その時こそマスターの経験値が試されるんだろう
-
>>557
エリちは我が王のカリバーは最強なんだということ示すためにマーリンスカディ添えてゴリ押したな…
-
>>490
沖縄は2紙なんだな
-
>>553
バーサーク化させられてたのはデオン、アタランテ、公、マルタさん、カーミラさん、サンソン、オペラ、ランスロ
サンソンの宝具(いずれ死ぬという宿命に耐えられるか否か判定)なら二人の性格ならワンチャン耐えた上でカウンター入れてなんとか?
もしくはまだ良心が生きてたマルタさんに手心加えてもらえば行けるか?
-
火力で押し切るのとマーリン朕ジャンヌの鉄壁が両方通用しないクエが現れるのだろうか
-
>>553
それこそどうやって倒したかとかキリ様がどうやって人理修復したかもしっかり描写が欲しいんだが誰か外伝書かないかな
-
>>565
「書くつもりが無いから考えてない」に決まってるだろぉん
ブッチにFGO/Zero書いてもらうか?
-
>>564
毎回、朕マーリンジャンヌのジャンヌって玉藻のが楽やんと思う
保険に保険をかけたいのだろうが、玉藻でも別に死なねえし全体底上げしてターン数ずっと短縮出来るし
-
>>566
虚淵にキリ様は書けんわ
-
>>566
キリ様騎士道厨になってしまうん?
-
>>564
作ろうと思えばいくらでも作れるっしょ
例えば3ターン目まで特殊耐性+ターンごとに防御力と攻撃力上昇みたいな感じで
-
虚淵はキリ様みたいなキャラ確かに嫌いそうだな
ベリルとか生き生きして書きそう
-
>>568
伝えたいのはブッチに書いてもらう点じゃなくて
どうせ解釈違いとか不満とか何とかで君たちきのこ以外が書いた物は受け入れないやん?でもきのこは書く気微塵もないやん?っていう点
-
キリ様がビル爆発するんです?
-
そんな勝手に俺らときのこの気持ちを代弁されても、そんなこと考えてないわ
-
FGO内でのシナリオ戦闘の結果はゲームパートがそれに当たるので描く気がないとかあるとかいう話ではないな
ある意味既に描かれてるし
-
なんも伝わらんレスで草
-
虚淵主人公=鬼畜ではない
-
>>567
玉藻安定する所は無敵軍団出さないから
-
自分のお気持ち表明を主語を大きくして大多数の人間がそう言ってると思わせるのと同じパターンのやつ
-
それにしてもスカディや朕や神が猛威を振るってるのに実装されてこないゼウス君にはがっかりだよ
端末のグラ格好いいのに
-
>>580
雷帝()
-
上でぐだについて話題が出てたけど
今回コラボイベントでの終盤のぐだがおかしいってやつ、
ライターのせいにされてるけどぶっちゃけきのこががっつり監修したからと思ってる(小声)
途中の監修はかなりしてるのにぐだの台詞だけ監修してないなんてあり得ないのと
CCCコラボとかでもそうだったけど、きのこの書くぐだの行動とか台詞ってちょっとズレてたり鼻持ちならないところあるよ
-
>>582
メインライターからも外して型月の看板も外させたい?
-
ほんとにね
シナリオ上あの流れでゼウスが来たらおかしいだろって感じでもないし
デメテルもアフロディーテも来ないしやる気が感じられない
-
>>582
ライター看破しゅごいねぇ
-
>>583
え、どういう意味?
-
オリュンポスの真体神連中はスケールがパネェから、人型無し・実装無しはむしろナイス判断だと思ってる
-
ギリシャの機神たちは人型形態になるのが怖かったのだ
そう、なぜならカルデアには人型特攻を持つ天才剣士が
-
>>588
水着BBの同類扱いじゃないかなぁ>機神
-
>>584
シナリオで言うならあの姿はキリ様のために作ったらしいし一応理由はあるんでない
ぐだ堕ちしてないし
まぁ他も言うほど来る理由あるか?って言われたらそこはね
-
>>588
真体持ちだと巨大判定になりそう
水着BBちゃんみたいな感じで
-
竹箒で異聞体の王倒すまではライターさんでそれ以降は自分みたいな事言ってた気がするからカオスからは全部きのこなんじゃないの?
-
>>588
競馬で有り金全部溶かした人が何か言っておるわ
-
星5ゼウスPU!とかいう凡百ソシャゲでありがちな名前
-
対有機生命体コンタクト用ヒューマノイドインターフェースという奴か
-
>>594
スーパーゼウスとかもいそうですね
-
画面パンパンになりそうだけど機神状態で実装してくれませんかね
-
ゼウスの神体、下の突起が足場のポリゴンにめり込んでるのがちょい気になった
そんなモロに干渉するデザインにせんでも…って
-
ゼウスオデッセイ...いや何でもない
-
>>596
その人、力はパワーだとかいいそう
-
>>595
メガネの有無は選べますか?
-
後ろ向き系鯖仲間としてゼウスとマイルーム会話を交わす巌窟王さん
-
>>594
DMMのゼウスゲーと揶揄されたブラゲ思い出す
-
とりあえずI-IVの設定開示が楽しみだなロボ軍団は
未出の真体たちの設定お蔵出ししてくれても構わなくってよ?
-
>>298
クラスで3番目って要するに中の下だぞ
学生だった時思い出せよ3番目な時点で普通よりちょっと愛嬌がいいかなと感じる程度だ
-
星間航行物資生産艦
大陸級破砕機構
知性体教導用大型端末
霊子情報戦型攻撃機
狙撃型星間戦闘機
こういうのはロマン
-
ゼウスも含めて機神戦は結構好きだったんだよなぁ
え?カオス?知らない子ですね…
-
ゼウスのこの見た目は破棄して二度と取らない宣言惜しかったな
あの見た目のまま実装してくれないかな
-
オリュンポスの神々がみんな戦艦って発想好き
-
機神達に可愛がられるボイジャー君はぜひ見たかった
-
>>593
このロケーション笑った
一番置いたらアカン場所
https://i.imgur.com/oBXM703.jpg
-
光翼型近接支援残酷戦闘機みたいなものか
-
ボイジャー君のこと嫌いそうなキャラいりゅ?
-
>>611
夕方にはパン一になってそう
-
嫌いにはならんだろうが、汚ジルには近づけたくない
-
ヒストリーチャンネルの古代宇宙の宇宙人って番組でオリュンポス十二神を宇宙人扱いしてて笑ってたけれど(実際かなりこじつけだったし)、機神見た後だと宇宙由来もこれはありかも…ってなったわ
-
>>615
武蔵ちゃんにも近付けたくはないな
-
ここまでの描写からルイ17世は「何も知らなかった頃の自分を見ているようで反吐が出る」とか言いそう(適当
光のショタとか闇のショタの天敵間違いなしやろ
ジャンヌに対する邪ンヌみたいなもんや
-
光のショタ:素直におねショタを受け入れる
闇のショタ:おねショタ逆転するし仲間を呼ぶ
-
光のショタはおねしょたで幸せになればいい
闇のショタは汚っさんあたrにむしゃむしゃされるといい
-
エリセの高難易度が秋葉原ではなく、新宿に出るあたり
二巻でエリセの正体が判明しそう
-
闇のショタ:巨根
-
光のショタが巨根で
闇のショタがチンカス
-
>>619
仲間を呼ぶかは兎も角
Requiem読む限り、光のショタ面してたくせにいざ本番になったら闇のショタ化して主導権逆転させて握ってきそうな感は実際あるからな、ルイ17世
-
ルイ17世くんのことトラウマなんだなーと思ってたけどエリちショタに弱いだけなのでは
-
さて起きたら新聞広告か
-
失礼なエリちはロンギヌスみたいなイケオジでもいける口だぞ
-
エリちをレベル100にしたい
でもラムダ宝具5がいる
ぐぬおおおおおおおお
-
もしかして性欲が強いだけでは?
-
ぼいぼいは絡んでほしいキャラ多すぎて困る
えっ、お前そんな顔するのみたいなキャラ絶対出てくる
-
ルイ17世は原作だと積極的な悪辣さっぽいけどFGOで語ってるの聞くとなんか全体的に巻き込まれ感があるような気がするのは気のせいかね
-
>>630
年齢高めでこじらせた鯖ほど良い反応しそう
-
あの切れたナイフのボブの態度をエミヤレベルに緩和させるボイジャー君凄いよ
-
>>628
クラス被りなんて気にするな、聖杯をもってかかってこい
ってカーマとシャルロット、ラムダとパールヴァティに聖杯ささげた俺が言ってた
-
コロンブスは誰相手でも歪みねえだろうから、関わらせなくないですねぇ…
-
お助けー!
ガッポリーの左側が全然埋まらないの!
-
アタランテちゃん新しい子供よー
-
ボイジャー君は他ショタ鯖と違ってオッサン化の未来が存在しないのが強い
他ショタ鯖(子ギルアレキ)はなんか主導権握られる展開しか思い浮かばん奴らだし正統派フワフワショタはやっぱ良いわ
-
俺はボイジャーに押し倒されて
ぼぼぼボイジャー!?とかなるエリチでも一向に構わん!
-
おそらくちゃんとお知らせを読めないマスターなんだと思うんだが
終了後のダイスって交換QPいくらになるの?
いくらになるかどころか交換できるって記載が自分の節穴じゃ見つけられなかったよorz
-
無機物がベースだからキャラ付けが自由なのが強い
-
書き込んでから見直すと交換できるところは発見できた(羞恥
いくらになるかもどっかに書いてあるのか?
-
>>631
マスターの方も大分面倒な奴っぽいのが
-
ルイ17世もそのマスターも計画的に悪辣な方法で周囲に被害出したんだろう
ただルイ17世は直接戦闘力は低かったのか、エリセの反射的な反撃で死んだ
-
>>642
マスターは交換所で直接確認ができない
https://i.imgur.com/kebKFui.png
-
そもそもボイジャー1号自体が非常に良いからねえ
設定的にちょっとズルいレベルのロマン
あと5年で地球と交信出来なくなって完全に一人ぼっちになるみたいだけどそういう所もね
-
ボイジャー第三再臨の宝具演出で1号が立ち寄ってない惑星もあるから2号も習合されてる可能性が高いみたいね
-
ルイ17世はガチの復讐者だからぐだと仲良くなった途端に目の前でマシュ殺すとかやりそう
-
>>645
ありがとう、ゾロ目ダイスとか交換するとQP効率悪化するのね
-
対星宝具が気軽に出てくる時代か
ボイの宝具は具体的効果が全く想像できんなw
-
グラ賽1個で交換できていいと思うんですけど
-
>>630
この、せっかくカルデアで一緒になれたと思ったのに
ボイジャー君が毎日一緒にお出掛けする紫の女神様になついて
嫉妬で曇るエリセをください。
-
紫の女がアイスで私のボイジャーを釣ってあちこち連れ回してる
-
>>647
あれは宝具名的に軌道じゃなくて視界の表現じゃないかな
-
退いてマスター!あの紫の女を殺せない!
-
>>649
まぁ高くなっちゃったら素材→サイコロ→QPが最高効率になってそれ知らないまま素材売っちゃった人が文句つける図が容易に想像できるからな
トントンで交換が一番良かったけど
-
言うて、ボイボイがエリセ以外に積極的に懐く姿は想像出来ないので
(セントールさん相手みたく、好感ある発言くらいならするだろうけども)
エリちがムキー!となっても、最後はボイボイの天然殺し文句で赤面キュンキュンするオチになりそう
-
メイヴとボイジャーの絡み
-
>>658
メイヴ「アナタ、図体の割に中々立派なの股に下げてるじゃない……(ゴクリ」
https://i.imgur.com/PEqjwwm.jpg
-
第三宇宙速度(パコパコ
-
>>657
だってボイはエリちしか見てないもんな
-
パコるなら第一宇宙速度でねちっこく行くべきではないだろうか
-
ボイジャーとエリセはそういう恋愛的なのじゃないんだよなぁ…
姉弟みたいな感じでいてほしい
あの間に恋愛感情は不要…
-
なんか今まで色んなサーヴァントがいたけど、ここまではっきりとマスターの存在が明言されてるのって珍しくない? >ボイジャー
まぁ実際にエリセあっての今のボイジャーの姿なんだけど
-
>>662
時速28400kmでネチっこくとかいう無理難題
-
今までのFate系列のスペシャルイベントではなくコラボイベントなので
本当にコラボが終わったらサッパリ居なかった事になる可能性も有り得るんだよね、レクイエム組は
それは終わってみない事には判らないけども
-
>>665
時間の流れが遅くなれば大丈夫じゃね
つまり高重力のブラックホールの近くにて第一宇宙速度でパコるべし
-
>>667
時間の流れが遅くなっているのであれば色々刺激に対する感覚応答とかも遅くなるわけで
そんな中で相対的にメチャクチャ速い第一宇宙速度でパコられたらブラックホールの外からの観測者なら兎も角当事者達からするとやっぱり素早く感じるのでは?
-
スーパーイナズマセックスやめろ
-
男女ともに時速28400kmで同じ方向に移動してれば
相対速度は0になってネチっこくいけるのでは?
-
一体何を生み出そうとしてるんです…?
-
赤ん坊
-
>>670
確かにそれならネチっこくイケそう
空中きりもみ第一宇宙速度おせっせとかエクストリームスポーツにも程がある気がするが、寧ろ大概のことはやり尽くしてるメイヴちゃん辺りは興味示しそうだな
-
でもカルデアにいるぼいぼいってレクイエムイベで観測した霊基を縁に召喚した
個体としては別のぼいなのでは?固有スキルの影響で記憶持越してるだろうけど。
-
今日から始めて1日3時間土日6時間でエリセ正式加入と宝具5と再臨アイテム全部できる?
-
第一宇宙速度のパコりに腰を合わせてゼロに相殺か
もはや根源に至れそうだな
キアラもそこまでやってないだろうが多分やる気になったらできそうだなぁあの尼
-
わけがわからないよ
-
>>675
シナリオ全スキップ+強いフレコ用意済みなら余裕
モチベが保てるかは知らん
-
沖田J「もうダメ……ジェットの限界速度越えちゃうッ!!」
「マスターとは出せない速度……ボイジャー君に、出されちゃった……」
-
>>678
サンクス 辛い 55連で星4礼装でず、星3礼装すら凸できなかったからキツイな
-
マスターより、はやーい!
-
>>680
老婆心だが、フフレンドIDをここに書いとくとやたら強いフレの申請が殺到すると思う
エリセ宝具5まで行けなくても正式加入しとけば次回復刻時には楽に行けると思うからがんばれ
-
もろちん(歓喜)!俺は月初め呼符に勝った!星4礼装ないけど!
https://i.imgur.com/dDET0h1.jpg
https://i.imgur.com/I3nuWGV.jpg
-
>>670
繋がったまま移動してるだけでは……?
頭が沸騰しそう
-
>>682
頑張ってみる フレはこことかで募集して空きがないんだ
-
>>659
カイラスギリーに見えて来た
-
ボイジャーくんは1号の方なんだっけ?
2号の方は出て来たりしないのかな
-
新聞来たな
@FGO_AZU: 6.3 FGO新聞まとめ
福岡:謎のヒロインX/中州屋台街
佐賀:イシュタル/嘉瀬川河川敷
鹿児島:ヘラクレス/屋久島
大分:フラン/沈堕発電所跡
長崎:マリー/ハウステンボス
宮崎:ジグルド・ブリュンヒルデ/都井岬
熊本:天草四郎/阿蘇カルデラ
沖縄(琉球):マルタ/石垣島
#FGO
#FGO5周年
#FGO新聞 https://twitter.com/FGO_AZU/status/1267886744571015168/photo/1
https://i.imgur.com/fevzCcC.jpg
https://i.imgur.com/nog5kVn.jpg
https://i.imgur.com/VZhINSU.jpg
-
ファッ!?シグブリュセットとか贅沢やん!ハネムーン!
パイセン……
-
ド直球で地元鯖来てるやん
-
宮崎ずるない?
-
ブリュスタイル良すぎだろ
-
マリーのマスターどこで聖杯手に入れたん?
-
宮崎はかつて新婚旅行で賑わっていたのだな
-
フランちゃん可愛いけど場所どこ?
-
ブリュの足艶めかしすぎィ!!!
-
天草ド直球ですね…
-
地味にヘラクレスもカッコいいな
-
フランちゃん可愛いな
そして天草なに一人だけ地元来てんだテメェ
-
>>688
ブリュが乗ってる馬なんかシグルドに似てるけどまさかグラニ?
-
なお佐賀バルーンフェスタ開催中止
-
あと王妃
ハウステンボスはフランスじゃなくてオランダですよ
-
ガッポリー今までのイベントで一番嫌いかもしれん
大奥のクソローディングの次に嫌い(あれは途中で改善されたから一番)
運ゲーで苦行の周回数をプレイヤーごとに変えるって嫌がらせ以外の何物でもない
-
しづき2人目やん
-
シグブリュのハネムーンはインドシナ半島へアンコールワットとか見に行くタイプの知識欲擽られる旅行のイメージだったけど
そうか宮崎だったか…日本旅行定番の京都外してくるあたりがそれっぽくて良いな
-
絵師被りなし説は消えたか
となるとグリコローマ説復活したわけだがたこ焼き食べてる姪にしてくれ
-
岡崎武士も三蔵、フランで2人目か
-
>>689
パイセンと項羽様は絵師が違うからめんどいんや…
-
天草だけチョイスが地域に合わせてるのが笑う
-
段蔵ちゃんもご当地系と聞いた
-
シグルドとブリュンヒルデだけ単体ではなく堂々と二人そろって新聞に載ってて草生える
ところでその明らかに普通の馬じゃなさそうな雰囲気ある馬は何処から持ってきたお前ら
-
旅行(帰郷)
-
>>688
ブリュの髪の色変じゃね?
それに鞍なしで馬に乗ってるような
-
天草は長らく冬木在住だったから…
シグブリュセットとは豪華な
-
さーて残りは誰かなっと
https://i.imgur.com/x2nuXnf.png
-
それにしてもこの天草イケメンすぎてヤバいわ
-
観光してる中でちゃっかりハネムーンしてやがる
-
Xいいなぁ
-
>>715
絵師被りは勝手に予想されてただけと判明したのでジャンヌ姉妹は確実にどこかに来るな…
-
コアなファンとともに歩むゲームアプリ「Fate/Grand Order」のつくりかた
https://diamond.jp/articles/-/238374
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/4/670m/img_94cedafd7481f962ea753194efaaceca188114.jpg
-
来ると思ってなかった推しが来て混乱している
しかも帰省のついでに足伸ばしただけだコレ
-
熊本は天草くんで珍しくど直球できたな
熊本県民で嬉しい
-
マルタさん旅行と称した全国鉄人レースでもしてるんか?
-
マルタさんは助走してるんや
タラスクを殴る為に
-
兵庫はあの大橋か風見鶏の館で来るのか外してくるのか気になるわ
-
感謝の一日一タラスク
-
すでに絵師がかぶっててもう予想できんな
天草くんド直球いいぞ〜 近衛はまだ担当ありそう
-
>>725
HFコラボ企画で似たようなのやってるし外しそう
https://i.imgur.com/ofYNh7e.jpg
https://i.imgur.com/RExlVJv.jpg
https://i.imgur.com/EveyIMe.jpg
-
>>688
バカップルは来てもどちらか片方だろうな、並べて貰えないだろうなー
と思ってたから、並んでるの嬉しいな
>>699
天草「帰省してみた」
-
信楽焼に混じって石像神とか何でもありな気がしてきた
-
ヒロインX最高だな!
天草はどうせなら生前カラー見せろよ
-
ヒロインXとのラーメン屋台巡り楽しそうでいいなぁ
それはそれとして宮崎出身俺氏、
都井岬来るとは思ってなかったんでなるほど〜って感じ
青島神社とか高千穂峡とか天岩戸神社あたりかなと思ってた
-
なんとなくだけど、宗教色が強そうな観光地は避けている?
自然関係多く感じる。
-
イシュエレ来たからパールカーマもほぼほぼ内定かなと思ってしまう丁度絵師もばらけるし
-
そういや神社仏閣や教会はないな
-
まあそらな
-
馬がイケメンすぎて笑う
-
ブリュンヒルデはこれ夕日で髪が金色になってるのか?
-
オジマンカルナあたりが伊勢神宮で三重担当かと思ってたけどそういうめんどくさいのもあるのか
-
肖像権とかあるんだろ
-
>>737
馬がメカクレだから危ないと言われてて吹いてしまったんだ
-
都井岬に外来のデカい白馬いるの笑う
去勢されてまうで
-
明らかに普通の馬じゃないし
グラニっぽいなあれ
-
天草帰郷は笑う
しかし良い感じのばかりで良いな(語彙)
-
結局ハレルヤってなんなんだよ
-
イシュタルとエレシュキガルは衣装やネイルカラーが逆っていうか赤青で揃えてるのか。
おしゃれ……。
しづき鯖としては毎回トリスタンとエルキは絶対に出てこない確定してる感はある。
-
>>688
今北
うおー、マリー!
マリー描いてる人が「まだ秘密のお仕事が色々あります」的な呟きをしてたが、FGOだとマリーに関してだったんだなぁ
-
最近マリーの供給多いね
馬のやつにもいたし
-
あと天草村の住人は今回やばいのでは、刺さるやつでしょ
-
このスレ天草ファンが多いしな
イラストも今回スゴい良いし
-
しかし天草が心地よい熱さとか言っても何のブラックジョークだよとしか思えない
-
>>751
そして恐らく悪気無く言ってるよな
-
やっぱりXいいよね
-
新聞の人選、オリキャラ以外は一般的な偉人の知名度も一応考慮してそうではある
-
ボイジャーもエリちも渋人気すごいな
ツイでも良く流れてくるしシナリオ酷かったけど売りには成功してるのかもしれんな
-
シナリオ酷いとはよく聞くけど、人狼以外は割と楽しかったので同意出来ない
確かに終盤のぐだはおかしいけど、そこ以外のエリちとの会話は好きだからなぁ
-
グラニのデザインここで出して来たのは何か今後お披露目の機会があるのかな
それとも単に良い機会だからついでに絵師さんが描いてみただけなのか
-
双六もあれバトル負けるとエリちのサイコロの目どんどん悪くなるんだってな
「お願い...マジで...」とかいろいろサイコロ振るときのボイスが変わる
-
イシュタリんとエレちゃんは企画の度に衣装替えてて良いね
しづきの愛と拘りを感じる
-
ライダー水着ブリュンヒルデ
宝具のグラニは借りてきた
-
>>758
なん…だと…?
-
>>756
自分で言った人狼や終盤の言動に納得できない人が多かったってだけの話では?
-
>>758
謎の作り込み
-
人狼だけはクソ中のクソ
他はまぁカタンがすっ飛ばされたくらいが不満くらいかな
-
ミッションの総数が30件しかないのも、大変だと分かってたからなんだろうな
-
遊戯は第一ゲームが一番よかったなあ
敵側のエレナも楽しんでたし、ゲーム終わればあと腐れなく解散で
他はルール破って騙してなんぼだからゲーム題材にした意味ないし、ルール破りが面白いわけでもないで
ちゃんとゲームしてたって意味で第3ゲームもなんだけど
駒切とかシステム面と変な分割で盛り上がれなかった感が強い、上手くやれば面白くはなりそうな感じだったが
-
良いとは言わないけど酷いって程酷くもないくらいかなぁ
総合的には6:4くらいで良い側という感じ
ぼいぼい引けてれば7:3だったんだが
-
人狼はクソだったけど
ちょい役予想だったマリーがボスだったし、それならまぁ仕方ないかなって思えた
ただ時限式であの微妙なぐだぐだを見せたまま止めるのはアカンやろ
-
>>762
結構気になるような粗があるのはシナリオだとまあまあいつものことだし、シナリオの中で一番酷い!クソ!って言われてるのにはなんだかな…という気分になる
中盤のボイジャー君とデミヤとの会話とか凄く好きだし、
エリちの態度はツンケンしたところから段階を踏んで相互に分かりあうの、すごく丁寧にやってるなと好感を持ってる
個人の感想ではあるんだけど
-
エジソンも良かった
-
>>758
気づくワケないやろ…
-
シナリオはまあ面白くなかったけどエリち手に入ったんで色々水に流すとする
グラニはかっこいいデザインだな、知性漂ってて自分の事をシグルドなんて名乗らなそう
-
>>750
「クリスマスはあなた(ジャック)のおかあさんが沢山できる日です。良かったですね」
「お腹、減りたまえ!」
ブラックジョーク集にまーた1ページ追加されるのか(呆れ
-
>>773安価ミス
>>750じゃなくて>>751宛だわ
-
ミッション少ない分ガッポリーに素材あるしな
こふ1枚だけど
-
九連戦と登山双六はまあ普通だと思っていたけれども、
終盤のエスパーぐだと酷過ぎるエリち加入経緯で擁護不能になりました
>>772
知性無い馬が居るみたいに言うの止めてくれません?ヒヒン
-
まあ、過去最悪は言い過ぎとは確かに思う
良くはないし、破綻も多いけどライターが面白いと思った事がつまらなかった系だからなあ
なでぽにこぽのプリヤよりはマシとは思う、プリヤと比べられてる時点で大分アレである
-
>>772
そんな主人の名を騙るような不届きな者がいるとは、馬の風上にも置けませんねヒヒン!
-
ハネムーンに多分宝具の愛馬持ってくるシグルド
その馬こっちでも持ってきてくれませんかね?
-
イベント全部終わったー
卵集めという苦行が始まる
-
シナリオはともかく今回はやたらと進めるのが面倒くさく感じる
ボイジャーとモミさん引けたら割と満足しちゃったし
-
イシュタルは天空エレシュキガルは地下で対比されてるのね
どっちもクソ田舎ってのがちょっと笑うけど
-
しかしまあ、今回の外部ライター系統は違うけど水瀬系だな
こういうのが好きなんだろう?でやるけど思いれがさしてないから浅いというかご都合的というか
水瀬ぐだ的ななろう系でないから不快感まだ少ないが、終盤の未来予知ぐだは言動あべこべでサイコパス感ある
>>781
細かい分割多かったからな
事前会話→直前会話→終了後会話で三分割だからテンポすげー悪かった
-
佐賀の女神
埼玉の女神
まあ佐賀も埼玉もウルクみたいなもんだからな
-
シナリオ小分けにされてる上に無駄に戦闘多いからなあ…
復刻来たらシナリオ全スキップしても割と面倒そう
-
>>777
コラボとして見るならプリヤの方がずっとマシだと思う
終盤の読者置いてけぼり展開はハァ?だったが、コラボ先のキャラの扱いはrequiemよかマシだった
-
やめなよウルクが辺境の辺境にある影薄いど田舎とか言っちゃうの
そこ納めてたAUOちゃんが可哀想じゃん
-
言うて最近のなろう系は物語の破綻は少ないぞ
プロットはしっかりしてるのが多い感じ
題材と内容そのものがクソ浅いだけで
-
佐賀→天
埼玉→冥界
-
鹿児島のヘラクレス、いつものように狂化してるから喋れてない……と見せかけて薩摩弁流暢に話してるってマジ?
-
ヘラクレスこういう場で■■■■■だと放送禁止用語喋ってるみたいに見える
-
プリヤは色々気持ち悪いので流石にアレ以下は無いわ……
-
天草とマリーの新聞バックナンバーもう売り切れてるらしい
-
なろうを罵倒語の代わりかなにかと思ってるような文体の奴は
その時点で発言の信用度最低に見積もる
-
>>792
なでぽにこぽの俺かっこいい系が嫌いか
言動あべこべ見せ場だけ張り切る似非主人公系が嫌いかで意見分かれそう
-
>>786
コラボ先のキャラの扱い言うほどか?
エリちもボイジャー君も会話自体はキャラの良さが伝わる内容だったと思う
エリちの鯖に対して敬意を持って接してる場面とか好き
-
元の世界取り戻したい目的ポイして、鯖になりたかったんだ!カルデアに行くんだ!
とか言い始める展開にしたのは、溜息しか出ないよ
-
シグルドさん、ハネームーンに素肌ジャンパーなんてロックだなぁと思ってたけど普通に服着てたんすね……
拡大して気付いたわ
-
天草四郎ってかっこいいな
-
最近マリーの勢いすごい
-
マリー改修されてから普通に欲しい鯖になったな
-
今回の高難易度スカディの宝具めっちゃ役に立つじゃん
スキルは言わずもがなだけど宝具も普通に手堅いもんがあるわ
-
それまで口数少なく人狼もやる気なかったのに
突然何かを理解して怒涛の長文とタップ数でエリち口説き出したのは笑った
-
プリヤはコラボ先世界関係無いものを展開したのはRequiemと同じ
ただプリヤ勢は元の世界に帰ってカルデアではあくまで分身という他のコラボとも同じ整合性はある
Requiemはエリセ本人っぽいし、他キャラばいばいなのがなんか投げ出している感ある
あとエリセが間違いでカルデアが居場所、マイルームで謝るにしても下手に出過ぎてなんか一方的だなあと感じる
-
同絵師でセットで出すのが有りならインド兄弟とかも出てくるかな?
何やかんや人気どころは抑えてきてるし
-
エリサがカルデアに残った理由は真面目に考えるだけ無駄だろう
新宿の唐突な探偵&熱血&口説きムーブもだがライターの都合でかっこよく見えるだろうムーブしてただけだから
そこにちゃんとした理由があるわけでもないし、キャラが考えて取った行動でもねえ
-
天草君売り切れで絶望してる人結構見かけるな
新聞とかの場合って需要に応じて増版とかしたりは流石にないのかな
-
するところもあるし、しないところもある
完全にそこ次第
-
シナリオに関しては悪条件が重なりすぎたというのもあるがな
むしろクソゲー双六やら無駄連戦やらのシステム面の方が擁護無理
-
ガッポリー攻略に関しては素直に特殊賽使おう?で済むからそこまで
高難易度挑戦にガッポリー攻略必須なのと話の途中だが(ryは流石にどうかと思ったが
-
というかガッポリーって真面目に開放追いながらこなしてた初期勢からは
寧ろ楽しいって真逆の声の方が多かった気がするんだけど
そりゃ一気にやったら何やっても面倒だろう
-
>>811
自分イベ始まってからスタミナ消化にちゃんとフリクエやってたけどまだ終わってないぞ?
見事にハマって取り残されてるマスがいくつか残っててそこにいくのにゾロ目マス前提でも
美しいぐらいにハズしていくからすごいイラくるわ
-
>>811
自然回復でだらだらやってたけど面倒だから林檎食ったぞ……
余裕あるとは言え自然回復では微妙だからな、一気にやったか関係ないと思うが…
-
ってufoまた脱税疑いで告発されてるじゃん
代表作品がfateから鬼滅になってるけど、HF3章に影響なきゃええんやけどな
-
前のはガサ入れ今回は告発か
-
またも何もガサ入れのジャッジ下ったので公式にプレスリリースしただけじゃないの
-
ええ…ufoどうなってんだよマジで
-
HF大丈夫なん?
-
ufoはufoカフェの元従業員がバックヤードの不衛生さを告発してたりするし、なんだかなぁ…
-
ufoがどうかはともかく、急成長した会社って税金関係の意識が低いとこだと細かい税制把握できてなくて脱税しちゃってるとこ多いイメージ
-
>>818
HFはもう作り終えてるし後は放映するだけなんで問題ない
鬼滅がヤバい
-
>>820
でもufoって企業としては長い会社だし、らっきょと関わってももう長いし、それはそれでやばない >意識
-
前は社長の近藤がやべーやつって感じだったけど、もうこれ企業としての体質だったのか
-
>>820
一回それで盛大にやってるのに対応対処してないなら問題だし、改善意識が低い言われても仕方なかろう
-
これ前スッパ抜かれたのと同じっぽい
今回正式に認められて納税しましたって事みたい
-
仮に近藤社長が逮捕されたとしても、HFは既に作り終えてるしアニプレ側に利権があるから放映する分には何の問題もない
ただし社長のワンマン会社なので居なくなったら今後の作品が作れなくなる
つまり鬼滅がヤバい
-
まあ鬼滅の人気がなけりゃ同じ事件わざわざ2回は報道されなかっただろうな
ニュースになって飛び火すりゃ何でもいいんだよ
-
定期的に売上抜いて自宅金庫に保管わらうわ
-
感謝はしてるけどufo自体に思い入れないしHF完成してるだろうからもう潰れてしまって構わないわ
-
前のすっぱ抜かれた脱税容疑が今回証拠集めしたから正式に告発したって感じか
今勢いあるのに鬼滅辛いなぁ
-
鬼滅は原作完結したとは言え普通にアニメでの完走も期待されてる作品だからなぁ
制作変えたとしてもクオリティ面で比較されること間違いなしだし
-
問題はマチアソビがどうなるか…
前回の「疑惑」の時に主催者側としては降板してるみたいだけど
-
https://pbs.twimg.com/media/EZPvnv0VcAAWevo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZhwU3zUMAALDuQ.jpg
どうして…どうして…
-
前回はヤベーよって思ってたけど今はHF完成してるしもう縁切っても問題無いだろうからまあ別に良いか…って感じ
-
>>830
寧ろ単にそれ目当てだろ
今鬼滅の名前課してれば良いものも悪いものも何でも飛びつくからな
去年鬼滅自体がやらかした劇伴騒動の方がよっぽどデカい話だったのに
あの時はアニメ終わってたが未だニワカが食いついてなかったから話題にもならなかった
-
納税に追加徴税分も含んでるんだろうしこれから問題になる話じゃなく問題になったのが事が済んだ報告って形じゃないのこれ
-
結構皆もう別にいいかって感じで草
まあ俺も全く同意見なんだけど!
-
>>836
これから社長の刑事裁判して刑を決めるよっていう報告だな今回は
-
HFは完成済みだから放映は大丈夫…か?
鬼滅がヤバイんだろうか
-
>>837
HF作ってる途中であろう去年ならクオリティーに影響ないか不安だったけど
今はもう作り終わってるしなあ…
-
現場作業者は優秀だけど管理者側がアレなパターンか
ufoの作画力は現状業界でも稀なレベルだから消えるのは惜しいんだよなぁ
最悪ufoという会社自体が消えるにしてもこの技術力は継承されてほしい
-
>>839
脱税は社長に責任あるだけなので社長をすげ替えればufoという会社は存続出来るし放映する分には問題ないよ
ただし近藤社長のワンマン経営だったので今後は今までと同じようなクオリティーで作られる事は難しくなる
-
ガイナ→トリガーみたいにはいかんよねえ
-
ufo以外で結果出てるならまあ分かるけど
正直今の型月の流れって9割は空の境界から来てるからねえ
あれでZeroが売れなかったらアニプレのあのプロジェクト自体がないし
まどかSAO〜の流れもなかっただろう
-
ufo板でもたてれば?
-
>>843
ガイナの優秀なスタッフがカラーに移ったのは知ってるけどトリガーってなんなん?
-
訂正
上にもあるけど前回の報道の時の疑惑が確定したから立件された、納税済み
近藤夫婦を追い出せないのか…
でも近藤社長って衛宮ごはんの脚本とかやってたんだよなぁ
-
2回連続はヤバ?と思ったが途中経過報告なのか
ならまあ平気では?
-
ガイナもガイナでかなり問題のある会社だったし、アニメ業界は労働環境以外もブラック
-
>>832
地元にとってもGWの大切な集客手段になっているのでイベント自体は当分続くと思う(現地民です)
ただアニメ素人が運営することになるので内容がどうなっていくかは分からない
-
>>849
スタッフを個人事業主雇う形にして労働基準法すり抜けてるところなんざごまんとあるだろうしな
その点に関してはufoは社員契約なんだっけ
-
すふぃあらっきょ新刊出たのか
-
>>847
追い出す事自体は出来るし多分今回で追い出されるだろうけど
作品のクオリティーに滅茶苦茶影響が出るのでまあufoは今後ヤバイだろうな
HFは作り終わってて良かったわほんと
-
今度は脱税の刃とか言われるんだろうなぁ
-
>>854
去年のアニメ放送前から言われてた気がする、けどいまは知名度もあいまって
ますます言われそうだな
-
封神の制作会社も脱税しろとか言われた
-
脱税発覚したのそんな前だったか
HF2前だったのは覚えてて見出しがFate制作会社脱税って見出しだったから
おい武内?って詳細見るまで思ってたのは覚えてたが
-
国税局の調査は固めるのに大体2~4年かかる
最初の文春かどっかの報道が早かっただけ
-
HFは終わってるけどもう他のアニメは見れないだろうな
-
さっきまで天草やらシグブリュやらトレンド入ってたのに今やufo一色やんけ
-
>>860
そっちとガイジ逮捕の方が目立つからねしょうがないね
-
時期としては鬼滅が1、2話放送したくらいだったか文春報道は
-
すげえ規模で脱税してんな
ワンマン経営だしこれもたんだろufo
-
トリガーもカラーと似たような感じでグレンラガン作ってたスタッフが反旗を翻してできた組織
絶対通るはずないと思っていたパンティ&ストッキングの企画が通った瞬間に離反を決意した人たちらしい
今のガイナはもうまともなやつ残ってないわ
-
刀剣の時もコラボカフェで人気キャラのグッズ引き抜いてオークションに横流ししてたとかあったから基本あの会社に自浄力はない
-
自宅に金庫作って3億隠してましたは流石に笑えない
額がでかすぎる・・・
https://i.imgur.com/ML4JBFL.jpg
-
申告漏れとかじゃなくて完全に故意に脱税してるからどうなるか分からんな
ログホラなんかも戻ってくるのに大分時間かかったし
-
>>866
ほんとこいつさ・・・・
上でもでたけどガイナの社長みたいになってんな
金が入るようになったら人が変わったかのように金金金ってなったっていう
-
自宅に金庫作って3億隠しって悪質だしなあ
実刑行くだろこれ
-
まぁスタジオカラーみたいにスタッフだけで新しく会社興してやってくれたらええよ
-
自宅はちょっと笑った
そりゃ見つかるだろ
-
ガイナは役員総入れ替えとかして救おうとはしてるな
資料の散逸とかこのまま放っておくとヤバいと思ったからだろうけど
-
修正申告通ってるのに今から実刑なんて事あるのか?
去年の時点で社長が各所に売上直接現ナマで受け取りに行ってたって話だったと思ったが
-
3億入る金庫ってすごそう
-
社長変えようとしたらUFOは潰れるんじゃなかったか全部権利もってると聞いた
-
社長がクズすぎてビビるわ
ufoに罪はないんだから逮捕されてまともな人に変わってほしい
-
単純な脱税なら実刑までは行かないがマルサ→検察コースだからな
今回は額も大きすぎるし億ならまず見逃してはくれんよ
-
億まで行ったらまず見逃しはない
ただufoは大体社長ワンマンでやって権利も大体持ってるからこいつが逮捕されたらまず持たない
-
1章→梶浦氏事務所ともめる
2章→脱税発覚
3章→コロナで延期
なんだか桜も大変やな
-
>>875
>>878
まじかー…
-
Fateのアニメは今後バビロニアやったところが安定してやってくれそうだから大丈夫だよね
-
コンプラ的にももうアニプレ(ソニー)も集英社も切るしかないだろう
-
真ゲッターみたいになかったことにされるのか全部
-
>>880
ただHF最終章は放映する分には問題ないよ既に完成されてるから
新しい作品がufoで作れなくなるorクオリティーが著しく下がるってのがヤバイ
-
元々ufoは冬木時空専門だからどっち道HF三章でお役御免ではあった
-
https://i.imgur.com/EEZx1ay.jpg
よしボイボイまでには出来た
しかし最低保障がピックアップ星5ってのも珍しいな
-
お前ら的にはどうでもいいだろうが
きのこ改変のセイバールートufoで見たかった…
まあそんなのやる暇あるならせめてプロト書けきのこって話だが
-
エリチッチチッチッおっぱ〜い!ボイボイ〜ン
-
>>879
オイコラ
100:0でKalafinaを勝手に梶浦の知らんところでアイドルとして売り出すとか言い始めた事務所が悪いのに
梶浦にも問題があったみたいな書き方やめろ
-
脱税する気満々で古典的方法でしっかり脱税してるの笑う
うっかり申告漏れとかそんな可愛いもんじゃなかった
-
しかしヒロインX、分かっちゃいたが本格的に元とは別人路線だな
腹ぺこキャラとかするなら実際Xでいいしね
本家がアマゾネスのフードコートと相性◎だったのは笑ったけど
-
バビメは尻ばっかでもうやらんでいい
というか会社関係なくもう何もアニメ化しない方が幸せだろう
-
>>881
あそこにやられるならDEENに戻った方がまだマシですわ
-
>>891
やっぱりこっちもすごくいいよねって
http://imgur.com/s1kbvql.jpg
-
>>894
FGO知らん人からすると本当に謎のヒロインだという事実
プロテアにも言えるが
-
今後のFateをバビロニアやった所に任せるとか吐き気がするからやめてくれ
あんなやっすい作画と演出とシリーズ構成すらつけないぐだぐだ体制しか出来ない所しか無いならアニメ化なんてしない方が良い
-
4億って去年言われてた通りだったってことか
最低だな
-
>>889
いや完全に事務所が悪いと思ってるよ書き方すまない
あの後スペクラ廃れたのは気持ちよかった
wakanaだけは残念だが梶浦氏も事件簿とかなんだかんだまだfateと関わってくれたのは良かった
-
アニメ化って成功したらいいけど、失敗したら元のコンテンツそのものにダメージが及ぶ諸刃の剣なのだ
-
>>894
凄く可愛いけど
後ろに三次元の人達がいるから微妙にミスマッチな感じがする
-
きのこの暴走を止められる会社以外はアニメ化はしない方がいい
変なものが生まれるだけだ
ダンロンの小高もそうだけど矛盾改変はやめて
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1591159438/
唐突に出て来たグラニくんの今後に乞うご期待
-
公式の扱いといいコロナ延期といいufoといい桜どんだけ不遇なの
-
>>902乙
ところでグラニくんはとても素敵な髪型をしているね!
-
>>902乙
-
>>902
彼はナイスメカクレだからね、きっと素晴らしい性格をしているに違いない乙
-
剣豪をufoでやってほしかったんだけどな
-
>>902
乙
グラニくんイケメン過ぎない?
-
ufoHP重いな
-
>>902おつ
会社の不祥事とか作者の犯罪とか本当に疲れるんだよなぁ
ここ最近だとコナミの一連のゴタゴタでゲーム嫌いなんだろうな仕方ないなと思ってたのが
スポーツクラブの方でもゴタゴタが起きてて単に従業員が嫌いな会社だと分かったのがキツイ
そんな会社に版権握られてるの
-
>>902乙
ライダーシグルドは無いとしてライダー水着ブリュンヒルデの実装来るか?
-
>>903
いうてUFOなかったら
まずアニメ映画化とかあり得なかったからなぁ
幸運と不幸を最大限に喰らってる感じ
-
>>912
やっぱり桜じゃないか
-
これだけゴタゴタに巻き込まれてもフィルムは完成してるだろうし映像化遅かったのも込みで我慢強く待てば咲くのがらしくていいんじゃないかな
-
>>913
ゆえに待った分の幸福も来ると信じてるよ
-
fateは捜査に長引いてHF完成してるだけ幸運なんだよな
鬼滅の刃とか悲惨だろこれ
-
実際Fateアニメで成功したのZeroしかないし…
バビロニアはまぁゴミやろなと思ってたけど0話が良かったせいで無駄に期待してしまった
作画とED曲とノッブ以外の声優の演技以外全部適当なゴミだった
-
>>885
衛宮ごはん続編が(多分)潰えたのがきつい…
-
>>916
あー鬼滅って映画やるんだっけか
-
鬼滅もう漫画本体さっさと終わっちまったしブームあっけなく終わりそうだな
-
いつか会社が消えていくなら
せめて声の限り幸福と絶望を歌いたい
-
これだからzero厨は
-
>>917
HFの方が上だろ?
-
そもそもHFも鬼滅もこのご時世じゃどのみちいつやれるかわからん
鬼滅は秋だったが秋も怪しい
-
>>916
捜査が長引くというかマルサ入って告発はだいたいこれぐらいかかる
あくまで週刊誌がスッパ抜いたのが初期段階で早かっただけ
次はここから刑事裁判に数年かかって実刑確定
-
ところで風王結界霊衣と下姉様と上姉様のリニューアルは…
-
>>926
上下姉様の宝具はこの間に更に改修されて正面絵が追加されるって信じてる
-
>>925
脱税に関してはufo社長周りなんだろうが実刑喰らうと会社自体が回らなくなるだろうなあ
-
>>926
あれはHF3章公開記念だからまだ掛かりそうですね…
-
>>902乙
お前も温泉に入れて他の馬と交流させてやろうか!?
-
競走馬の湯治ってあるよね
-
競走馬用の軟膏とか筋肉痛に滅茶苦茶効くよ
-
コロナ+剽窃、脱税等の型月関連の舐めくさった態度の露見+クソシナリオ続きの本家
混ざりあって5周年にして地獄のようなシーズンになってるな
-
HFと全く関係ない上下姉様のモーション改修はさっさと消化して
HF3章公開時には代わりにライダーさんの霊衣ください
-
>>932
将来の分の何かを犠牲にしてそうで怖いな
-
謎解きもキャンペーンやってホームズ辺り復刻するんだろうけど伸びたからなぁ
-
脱税もfateのせいにされてるのが草はえる
-
また野球も開幕できなくなりそうだし映画なんて夢のまた夢や
-
フェスは本当に開催するつもりなんですかね…
-
今年どころか来年も怪しいよこんなんじゃ
-
また増えてきたから厳しそうだよなあ
-
>>902乙
シグルドのモノは馬よりデカそう
-
アイアイエーオリュンポス23節以降は最高だった
-
>>940
来年まで続いたらオリンピックが出来なくなるから日本経済はヤバくなるな
まあそれ以上に他国の経済が死にかけてるんだけど
-
第二波は必ず来るし…いまだに開催の告知してるの正直印象悪い
-
>>944
オリンピックは海外から人集めるし余計無理なんじゃないかな…アメリカとかまだ毎日数万人増えてるし
-
脱税発覚の文春砲あったときFate関連で大問題発覚みたいな書き方されてた気がする
蓋を開けたらufoの脱税でしたって流れ
-
>>947
今日のニュースでは鬼滅を全面に出して脱税報道されてたしそう言うものなんだろうね
-
映画館は席空けて営業してるからその状態でやる気あるかどうか
-
よくわかってない人がfateの時もやってたよね?鬼滅でもやったんかとか言ってるのはワロタ
-
>>949
元々本来の公開日の段階で前後左右開けてる映画館が多数だったからスケジューリングさえ整えば
劇場側がそういう状態でもやると思うぞ
-
新作公開しちゃったら人押し寄せるからその辺どう判断するかよね
創価学会の映画しか新作公開今のところないみたいだし
-
HFは来年春でいいよほんとに
-
儲かることを一番に考えるなら今の中途半端な状況じゃなくて来年の春が時期的にも作品的にもいいんだろうなぁ
-
>>951
3月は普通にやってるところが大半だったような
-
コナンとクレしんとドラえもんも延期だっけ
映画って初週観客動員数とか興行収入で宣伝するから感染リスクなくなってからバンバン動員できるようになってから公開したいだろうな
-
>>955
東京は知事が27夜外出自粛要請してから閉めたな
27までは営業してたから本当にHFはドンピシャだったな
-
剣豪面白いけどあの画風はアニメ向きじゃないしCGでぎらぎら作画のufoとは更に相性悪いと思う
-
>>958
まあそもそも完結しない限りはアニメも何もないからね
-
鬼滅の画風も漫画だけ見た印象だと似たようなもんだろう
-
ANIPLEXでufoの有能スタッフ引き抜きして新スタジオ立ち上げてくれればいいんだけど
-
カントーのファイヤーとガラルのファイヤーがジャンヌと邪ンヌに見えてきた
-
剣豪はWIT STUDIOあたり合いそうなイメージ
-
というか別にアニメやらなくても良いっす
アニメ化して良かったのufo関連とプリヤ、後はせいぜいアポくらいだし
声ならFGOで付くしアニメに何の利点も無い
-
活劇刀剣乱舞は最高だったから同じ要領で普通に良い感じに出来ると思うよ剣豪
あれはビーム出たり炎出たりしないから
-
延期決まった時にも思ったけど、もう劇場公開とか諦めてネトフリとかの配信じゃダメなの?
もうこの際劇場の大画面とか音響とかどうでもいいから作品が見たい
-
普通剣からビームとか出ないのでは...?
-
いつからだろう
アニメ化という言葉に期待よりも不安の方が勝るようになったのは
-
鬼滅ufoは合わんと思ったがよかったな
刀かくのが上手いんやろな
まあでも剣豪なんて荒れるだけやしいらん
というかもうアニメいらない
動くカドックとキリ様ならOPで見れたからいいや
-
>>849
炎炎ノ消防隊の作者がトリガーにブチ切れてたな
連載準備期間中に知り合いのトリガースタッフにキャラデザ頼んだら
何の相談も無しにプロメアで設定盗用されたって
-
>>968
わしゃゼロ魔シャナ禁書でアニメ化には期待しない事を学んだよ
-
剣からビームも出ないセイバーとか特殊な召喚されてない?山門はマスターじゃないよ?
-
まだ一度もアニメ化してない月姫
-
でも確かに実際アニメ化したら武蔵ちゃんがめっちゃ良い感じに刀構えるのに
「ここはこうでちゅ」って謎の声のせいで仁王倶利伽羅がずもーんって後ろから出て来て切り始めてコレジャナイってなるんだろうな…
-
バビメもぐだに戦闘能力を独自に身に付けていたらまだマシな評価を貰えたはず
-
「ぐだが直接戦闘するなんて原作改変だ!」
-
>>975
ラスアン…
-
ガイナ立ちするにおうくりからなんちゃら
-
ここ最近のアニメ化じゃ呪術に期待はしてるんだが
製作会社が進撃と被ってるのが怖すぎる
なんでそこ被せちゃうかなあ…MAPPAと分かった時は小躍りしたのに
-
いつぞやの年末アニメで思ったけどとりあえず便利な攻撃魔術的にガンド使うのはよしてほしい
攻撃として成り立つレベルの威力なのは凛だからこそなんだし
-
剣豪とかさんざんパクリ呼ばわりされたのに剽窃だなんだで盛り上がってる今やったらさらに火に油だろう
-
>>976
だけど少なくともイキなんちゃらとは呼ばれなくなるぞ
-
ufoのエフェクトすごいけど
HFのエフェクトどんどん重ねてく過程見せたPVで
完成の1コ前くらいの方が良くない?とか思った
-
fateアニメってランク付けできるくらいの数になってきたな
出来具合が月からスッポンまである
-
アニプレ企画じゃないとアニメからのヒットは今難しい
行使できる力の範囲が他と段違い
-
Fate全体で戦闘と令呪以外にマスターの有能描写ってどんなのがあったっけ
-
>>980
言うてアレはカルデアの技術結晶固めたもんだし別に凛以上のガンドとか撃ててもおかしくないと思うが
まあそもそもアニメ自体否定派なんでどうでも良いけど
-
>>983
ufoスタッフ技術に技術重ねていくの大好きだから…
らっきょの頃は出来なかったことができるようになってるとは1章のころ言ってたけど、映画のために街一つCGで作るとか変態やん
-
>>987
序章アニメの所長の方よ
あの時点で事件簿の戦闘描写も出てたのにガンドとよく分からん閃光弾だった
-
餌があるとアフィカスは元気だな
-
こんな18禁スレをアフィの材料にしているサイトなんてないだろハハハ
-
fateが18禁なわけないだろいい加減にしろ!
-
>>986
獅子GOさんとレオ、あとカドックは立ち回り含めて色々優秀だった
コミカライズ有りならぐだの支援はかなり上手く描けてるな
-
17分割
-
では次スレよりアフィ避けに書き込むときは必ずエリちのエッチな画像を貼ることを義務化しよう
-
もろちん
-
コミカライズのぐだってカルデアに来る前は割と悲惨な過去持ってそう
-
>>986
ウェイバーによる青髭拠点特定
-
>>989
あの人(多分一応は)ロードの系譜だし
事件簿よりも成長した状態ならそこらのエネミー相手なら通用すると思うぞ
-
>>837
本当に別によかったら話題にも上がってないぞ
察しろよ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■