■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4167の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1586278155/
TVアニメ Fate/Grand Order 絶対魔獣戦線バビロニア 第2幕
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1580032464/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.3
http://super2ch.net/test/read.cgi/fgohinan/1586782419/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4166の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1587302046/
"
"
-
キリ様と一緒 → 後半にも辿り着けない
カドック一人旅 → 惜しい所まで行くが最後で運命力不足で積む
皇女様と一緒 → 人理修復完了ルート
この差は一体…!
-
>>1乙
カーチャンの鎧真面目に着て盾もフル活用するアキレウスってどんな状況だよ
-
>>1乙
オドン?上位者かな?
-
>>1乙
もしやCGまでもらったクリプターってオフェリアだけ?
"
"
-
>>1乙
>>2
モチベーションの違い
-
>>1乙
ギリシャ神の絵師担当しましたツイートないって話題になってたけどワダがツイートしたな
-
オフェリアってもしかしてヒロインだったのでは?
-
17分割
-
>>1乙
アトランティス/zeroにはフルパワーアキレウスがいたかもしれないんだよな…と思うと滅茶苦茶気になる
とりあえあず盾どこやったのかだけでも知りたい
-
>>1
乙
オドンもゼウス並に子作りに邁進しまくるぜ
-
>>1乙
四章でネタで言ってたデイぺぺが割とマジでありそうなのがビックリだよ
なんだあの二人
-
>>2
逆境じゃないと本気出せないタイプ
-
>>1乙
分かりましたキリ様に皇女様のコスプレをしてもらいます
-
ワダアルコ?? @tsubuanfes
というわけでFate/GrandOrder星間都市山脈オリュンポスにて登場のアフロディーテを書かせていただきましたー!
よろしくお願いしますー??????オリュンポス面白かったー!
公表遅いから別に実装あるかと思ったらそんなことはなかったぜ
-
>>2
皇女残しては死ねないからな
男の意地ってやつだ
-
17分割
-
でも普通に考えて理想魔術使えないキリ様と、影鯖召喚の触媒を持ったデミ鯖マシュ
戦力としては後者の方がずっと優秀だからな
-
>>2
多分下手にキリ様と仲良くなると土壇場で「僕よりこいつを生かす方が人理修復できる可能性が高い」と判断して庇っちゃうからかも
-
>>15
アフロディーテは見れば分かる
デメテルが気になる
-
>>1乙乙
発表が遅いとかじゃなくて、ネタバレしない為に触れなかっただけでは
-
デメテルはカーミラの人って言われたらそうだなぁと思った
-
>>18
後者も6章になるまで礼装持ちだったしそんな大差ないって大丈夫大丈夫
-
マシュ盾の恩恵クッソ大きいからな……
-
鯖と魔術師の差は凄いからな
-
17分割
-
キリ様とアナスタシアってなんか雰囲気似てるよな
カリスマがあってでもちょっと茶目っ気があってクール系でカドックが好き
-
ぐだにマシュが必要なようにカドックにも皇女が必要なんや、主人公にはヒロインが居なきゃな
キリ様とデイビット?あれは規格外だから
-
カドックくんの他の奴ならもっとうまくやれた発言はそりゃそうよねと思えたけど、なんで変わりに死ななかったんだ?発言は煽りにしても意味不明かつ理不尽すぎて笑った
-
>>26
わかる めちゃ気になる
自分は二次創作だと割り切れば嫌いじゃないけども
-
>>26
心の整理をつけるために創作してる創作者もいるからしばらくは仕方ないかなって
テンプレ化が嫌な気持ちも分かるけど
-
キリ様の新世界ってどんなもんか きのこ構想があるんだろうか
たぶんRequiem世界に近いっていうかだからこそのRequiemなんだと思うけど
-
ぐだとキリシュタリアでやるとどうなるんだろう
ぐだがさっさと脱落するのか二人仲良くクリアできてしまうのか
-
>>29
劣等感拗らせちゃうと無駄に攻撃的になっちゃうからね
だから皇女が支える事でちょうど良い塩梅になるんだろう
-
>>26
カドックとのヘヴィメタとかのやりとりとかみたいにうっかり漏れることはあるけども
基本はそういうのを仕舞い込んでしっかり蓋をしてるからな
余程な状況にならないと猫は剥げない
Aチームの頃は多少余裕あったのかね
ぺぺにも笑わなくなったって評されてもいるし
-
>>33
ぐだが戦力外すぎてドクターやスタッフらに引き止められるんじゃないかな……
-
>>33
ぐだもマシュが居ないと早々に脱落するんじゃないかって
本当の意味で単騎でクリア出来るのはキリ様とデイビットくらいだろう
-
17分割
-
>>38
年下なのか?そもそもカドックいくつだ
-
キリ様ショックの反動で、ほんわか二次は有り得ない世界なの分かった上でネタ描いてるんだから
マジレスせえへんでもええかなって
二次はネタ全振りよかシリアスの方が解釈違いに引っかかることが多い、別に怒らないけど
-
>>39
17歳の皇女よりは年上に見える
-
自動娼館行ってるから18以上ではあるだろうカドック
冷凍されてた期間もあるし作中の時期も解らないから正しい年齢はわからないけど
-
カドック君身長は170より小さいとかバラされてるのに年齢は非公開なんだよな
-
まあ皇女を好みの姉さん女房にプロデュースするなんて性癖はR-18だしな
-
>>35
今のところキリシュタリアが愉快な素を出してたのはシミュレーションの中とカイニスの前だけっぽいよね
平素はキリっとしつつも談笑等はしてたんじゃないかな
-
解釈違いだがそれはそれとして下さいと言えるガレスちゃんの精神は割と凄い
自分は解釈違いってなった瞬間撤退するから無理だ
-
>>36
元々補欠とはいえレイシフトするチームに入ってるんだから引き止められることはあるまい
鯖と契約できるだけでも有用だからな
-
17分割
-
>>45
デイビットとは神話談義してたらしい
どんな内容かは知らん
-
>>43
え、カドック身長わかってるの?
ぐだ男が172cmだからそれより低いのか……
-
カドックはぐだとタメぐらいのイメージ
年下には見えないし年上ならガキ扱いしてそう
-
>>47
あくまで補欠だし、他の補欠一般人とも違って『一切の訓練を受けていない』って状態だし流石に止めねばならんじゃろう
-
17分割
-
ハドリアヌス帝の話で盛り上がってるんだぞ
-
>>36
カルデアマスターに選ばれてる時点で戦力化出来るのは大前提だろ
戦力化出来ないなら補欠として集める意味もない
-
ぐだが力がなくても役に立ちたいと頑張る姿にいつかのパンの少年の面影を見て滅茶苦茶張り切っちゃうキリシュタリア様もいるかもしれない
-
>>50
アーカイブだけど
https://web.archive.org/web/20181225113302/https:/twitter.com/kujoukent/status/1077527112033026051
-
魔術世界でも神代の頃の事は割と謎が多いんだろうか
北欧神話とかそんなこと言ってたような記憶
-
でも雰囲気に気圧されて裏を読まれるけど発言自体はわりとふわふわしてるかもしれないし
-
>>33
人たらしが二人だから現地サーヴァントを仲間に引き入れるのは簡単そうだしある程度の所まではいけそう
でもぐだは自衛できないだろうしぐだの運命力次第になりそう
-
キリシュが生きててもぐだの行動は冬木に飛ぶまで変わらなそう
-
17分割
-
>>56
そして、やっぱり5章以内にキリを庇って死んでしまうぐだ……
-
>>58
ギリシャ神話の神々がロボットでアトランティスに文明を築いてたなんてのは誰も知らなかったろうな
証拠も残ってないし
-
キリシュタリアはキリシュタリアで起源弾ダメ残って永続ダメージ与えてる爆弾持ちだぞ
-
>>51
確かにぐだと同年代なイメージだなカドック
クリプターの年齢はヒナコ>ぺぺ>ベリル>キリ様≧デイビット≧オフェリア>カドック
なイメージ
-
キリシュタリアが往く仲間が死んだ後の6章7章と終章が読みたいからきのこ書いてくれ
-
驚いて手を離す
何もおかしな事じゃないんだけど
やっぱディスクロイの辺り雑に感じる…
-
クリプターの中で唯一身長体重がバレてるパイセン
-
>>63
本編ムーブ的に逆になりそうな感じが
-
>>55
それはわかるけどそもそも他の一般人ですらぐだと違って何週間かの訓練を受けているという事実を忘れてはならん
適正さえあれば即戦力ってわけでもないだろうに
他に誰もいないならともかくキリシュタリアがいるのにわざわざつけるのはメリットはあれどデメリットも大きいと思うぞ
-
>>67
なんかもう消化作業みたいになってそう
ここでフラグ立ててここで回収して…みたいなのを虚ろな目でやってそう
-
>>69
尚可変式
-
>>72
キングゥに惑星轟ドーン! 聖杯入手したから人理修復完了とか最速クリアやってそう
-
アビーよりネロの方が軽いんだっけ?
子供だから純粋にそのままの数字を書いた子
誤魔化した皇帝の対比が泣ける
妹キャラでロリっぽい声で貧乳だからそう思いこんでたけど
ポルクスって身長高いんだな
-
>>57
ありがとう
-
17分割
-
キリシュタリア様ならば攻略対象が全員途中で死ぬクソギャルゲーだって出来ます
-
>>74
惑星轟はギリシャじゃないと出来んぞ
それ抜きでもクリア出来るからキリ様は凄い
-
オジマンはぐだ達に御飯ご馳走したあたり
ギルと違うなとハッキリ思った
-
世界が終わるかどうかの瀬戸際なのに一般人だから��なんて言わないと思うぞ
鯖召喚できるだけで戦力な上死んだところでキリシュタリアが残ってるなら尚更
-
>>74
惑星轟はギリシャじゃないと使えないぞ
-
惑星轟ってロンドンとかだと無理だろうけど、ローマとかバビロニアではなんか使えそうな気がするんですけどどうなんですかね?
-
>>79、82
神代ならイケるかなと思ったがダメか。条件厳しいな
-
>>70
マシュ抜きキリ抜きで残り2章って詰んでない?
-
惑星轟はギリシャ異聞帯だけでしか使えないから多分ロストルームのオルガマリーレベルの魔術使ってたんだろ?
-
>>83
あれはギリシャ世界が天体と強く結びついてるから出来るのであって
他の世界じゃ神代でも無理だと思う
-
>>81
その「死んでもいいから」って選択を皆がするか?
いやぶっちゃけカルデアに残ってるのが善良な人々とも限らんけども
-
キリ様、メテオは使えない回路の傷は癒えない特殊な肉体でもないで6.7回は修復してるの
杖と礼装のおかげだとしても割と異常だけど
ぐだマシュだって救えるのだから
世界を救うだけじゃ現代では英雄になれない(人間なら当たり前にできる)というのがブレてなくて良いな
-
星座文化ならバビロニアにもあったらしいけど、惑星轟の具体的な条件ってなんだったんだろ
-
次のイベントあたり
チラリとギャグっぽく名前は出さずコロナをネタにしそうな気がする
-
>>87
なるほどね
まあそれでもロリ所長がやってたみたいな小規模なメテオとかは使ってたんかな
-
>>89
魔術回路は流石にある程度は治ってると思う
まあだからといって人理修復にとっては大した差ではないけどそれでも修復出来るのが人間の強さなんだろう
-
>>89
めでたく「人間未満」の烙印を押されたキリ様デイビッド以外のクリプターに献杯
-
キリシュタリアの肉体鶏ガラなんだろうからセプテムの夕べ(暗喩)で脱いだ時(邪推)にオフェリアめちゃくちゃビビっただろうな……………………
-
マスター生き残り2人、片方優秀でもう片方は訓練ゼロのド素人ときたら、
当面キリシュタに任せつつ、ぐだは訓練させつつ保険に残しときたいな
-
自虐的ではあるけど優しい笑顔を浮かべるし周囲に気を配れるカドックにはもう会えないんだろうか
-
そういえばキリシュタリアのスキルのアトラスの契約で神性特性付与無効あるけどまずフレーバーだと思うが汝は神出来るようになるんかな
-
───ンン。
出きることなら英霊剣豪のみんなと悪いことしたかったですなぁ…
-
>>94
結果はそうだとしても過程は違うし…
例えばカドックオフェリアだと救えたの…かねえ
-
>>96
クソド素人を訓練させるぐらいならキリシュタリアの肉盾になれと送り出されそうな気もするがどうだろうな
スタッフがどの程度残ってるかにもよりそうだが
-
最後まで戦おうという意志と
最後まで生き残る運命力が必要なのです
-
オリュンポスでのカオスはノータッチだったけどブリテン南米ではあのレベルかそれ以上のもの相手にさせられるんだろうか
-
>>98
もし来たら劣化気味のカルナポレオン魔王が生き生きし出すな
神性付与って全く想像できないけど…
-
>>104
あなたは神だと崇めればいける(適当
-
>>102
つまりゴッさん最適解なのでは
不屈の精神持ってるし運命力なら多分最強だぞ
-
ゴッさんはカルデアの最終兵器なんでな
-
キリシュタリアが鯖になれば汝は神してきたはず
-
>>106
ゴッさんは割といい線いくと思う。当時適正が無かったのが幸か不幸か
-
>>106
適度に人たらしだしの
-
最終兵器彼女懐かしい
-
>>101
ぐだを肉盾にすることになんの意味が…?
-
>>100
無理だって断言されてる時点で無理だろ
キリシュタリアと組んでもダメだったのに他と組んでも行けるわけねー
-
17分割
-
本来の歴史があるとかだった場合、ゴッさんが人理修復(第一部)成し遂げてた可能性
-
大令呪の本来の使い道は座に存在を刻むとかならキリ様鯖化出来るんだがなぁ
-
>>113
キリぺぺが無理でもデイぺぺなら行けそう
-
>>117
どっかでペペさんを庇ってデイビットが死にそう
-
>>103
ブリテンでビースト、南米でORTって予想を見たけど更に斜め上で来たりするのかね
-
>>118
さよならーまで貴方のー側ーにいーたいー
-
ぺぺさん自分の死期がわかる分捨て鉢になるとこあるから
デイビットがそれすら覆すイレギュラーになれればあるいは
-
ゴッさんの人理修復
人格 一人でレースに参加し周回遅れでも諦めない不屈の精神を持っている。サーヴァント相手にも物怖じしても交渉に踏み切る勇気とその度量と人の良さを認めて貰える
能力 ゴッフパンチはオプリチニキを倒せるくらいに強い。サバイバル面でも腐った肉を新鮮な肉に変えられる錬金術を持ってて頼もしい
運命力 死ぬような目に何回もありながら生還してる。サーヴァントが周りに居ないときでも生き延びてる。ビーストに殴りかかって尚生き延びてる
あれ…?マジで最適解じゃね…?
-
>>118
そもそもぺぺさんが運命悟れる能力持っちゃってるのがねえ…
そこら辺覆すつもりになれば生き残れる可能性ありそうだけど
-
う、うむ!ウルクはここに健在だとも!
-
ゴッさんは実際人理修復出来ると思う
何ならぐだやキリ様より上手くやれると思う
-
主人公がゴッフになったら新宿でおっさんがおっさんにパパと呼べと呼ばれたりドレスを
うーーーーん
-
まあ自分からはカルデアに来ないんですけどねゴルドルフ所長...
-
オプリチニキに狙われて単独でしばらく生き残る能力
しかもそれは偶然ではなくスペック的に普通にありえる事らしいからなシオン曰く
ゴッフパンチすげぇ
-
「ウルクはここに健在だ!」(カルデア帰還後、バターケーキを焼きながら)
-
ゴルドルフはカルデア襲撃があってからのあれだけど人理修復中に覚醒イベントくればいけそうかなあ
-
流石にイベントでビースト消化は簡便してほしい
-
17分割
-
マルタかカーミラさんにビシバシ鍛えて貰おう
-
17分割
-
>>130
元々責任感じる人だったしトゥールから調きょ…教育されてるからそこら辺大丈夫そう
-
今ようやくオリュンポス終わったけど
ネットの悪評ほど大筋は悪くなかったなあ
盛り上がり所はちゃんとあったしちゃんと魅力出せてるキャラもいたよ
ただ細かい部分がガバガバもいいところというか
そこで殺してりゃカルデア終了じゃんってご都合展開はまあ一つや二つじゃなかったよね……
-
サバイバル能力にステータス振ってる系魔術師って珍しそう
-
スルトやカイニス相手に交渉仕掛けてたり肝も座っている
-
二部に入ってから運要素による生存が多くなってる感はある
-
>>134
運命力が強過ぎる
カルデアに来たことさえ死ぬ事回避する為の運命だったとすら言えるぞ
-
いつか所長か新所長のどちらかしか救えない。さあ、どうする。
的な選択肢欲しい
-
敵を強大にしすぎると舐めプが増えやすくなってしまうのが難点
>>141
新所長が9割を〆そうっすね
-
ゴッさんの人理修復RTAはまあ、ゴッさんをしょちょーの婚約者にすれば割かしいけそうではある
-
>>141
プレイヤーが選べるんだったらほぼゴッさん選びそう
-
ゴッフは自力で生還しそうだしUちゃん選ぶ
-
どちらも救ってこそよ
-
>>141
ゲーム内のぐだはともかく、やってるプレーヤーからしたら、
正直オルガマさんへの真面目な愛着ってほぼ無いですよね
-
>>145
確かに
ゴッさんなら勝手に生き延びてそうだな…
-
17分割
-
マジでどちらか選ばなきゃならないんなら存命中の新所長を選ぶかな
わざわざ死人を生き返らせる為に、生者を犠牲にはできんやて
-
1. ……オルガマリーを助ける。
2. ……この腕を振り下ろす。
-
>>151
HFやると2しか選べねーw
-
オルガマさん結構好きだけど、ゴッフと秤にかけられたらごめんなさいするしかないわ
-
冬木のオルガ最後に見たの何年前だって話だなぁ
-
オルガマさん出来るなら助けたいとは思うけど
所長と比べたらな…
-
これから所長に感情移入させる描写は増えるでしょ
きのこが好きそうなキャラ造形だし
-
ここから始まるソラウリベンジに震えろ
-
17分割
-
結局愛着なんてどれだけ長く親しんだかだしなあ
そう考えるとダヴィンチちゃんがロストするパターンがダメージは1番でかいよね
-
オルガマさんがドライフルーツを携帯してくれたからぐだマシュは冬木で休憩できたし!
-
3.……マジカルチンコに全てを掛ける!
-
あの人、レフ以外信頼出来なくて、
他人とロクに関わってなかったみたいだからなぁ…
気の毒な立場で根は悪くない人なのは今でも分かるけど、
株爆上げする方法ってナンダ?
-
17分割
-
オルガマさんは事件簿で普通に幸せになりそうだからFGOで救わなくてもまあいいかなって
-
>>157
きのこは「ソラウリベンジ」って言うけどさ、何を以てリベンジなんだろうな
ソラウよりもまだ救いのある終わり方にすることなのか、ソラウよりもっと悲惨な目に遇わせる系なのか
-
>>159
マシュ「どういうことですか?センパイ?」
-
ロリンチちゃんは記憶こそオリジナルから持ってきてるけどモナ・リザのコピーホムンクルスの幼体に
未完成の馬グラン・カヴァッロの概念封じ込めたっつーある意味マシュの後輩的な存在なんだよなぁ
-
所長はソラウリベンジとは言うが、どのあたりをリベンジしたいのか分からない
親の道具なところ?
政略結婚の相手に恋できなかったところ?
恋が成就しないところ?
死ぬところ?
-
キリ様とチェイテピラミッド姫路城行きたいな
-
というかクリプター共を各イベントに放り込んで反応見たい
-
キリ様はエリート魔術師という先入観に対して正しくリベンジ出来たよね
-
ゴッさんとオルガマさんでは積み重ねてきたものが違いすぎて…
-
5章ラストで「助けなきゃ」と主人公ぐだが言うのを理解は出来たが
今後、所長助けようとする展開をハイライトにされたら、
共感出来ず置いてけぼり気分になりそうだなと危惧してる
-
ツイッターで逆光がキリシュタリアのことだとかバズってるが、ここでも去年しつこく言ってる人居たわなぁ(違うと思います)
-
終わる最直前でいいからクリプターでトラぶる花札道中記してほしい
できれば異聞帯の王様陣営も
-
武蔵ちゃんの最後でどれだけ共感できるかは大切ときのこが学んでいれば……
-
逆光はキリ様の曲のように思えるけどな
きのこも随分力を入れて書いてたし
-
駆け寄るあなたは誰なん
-
>>163
「何あの、空前絶後のイケメン!?」
と、ゴッさんに一目惚れする?
-
そのうちエイプリルフールにやりそうな気がするわとらぶる花札
-
ラスチャンのつもりでカイニス狙ってたら
インドのジャンヌとアストライアがきたもう縁がないねこれは
クロワッサンぐらい焼けるようになっておくべきだった
-
カオスはなんかFFのペプシマンみたいな感じのいきなり現れるラスボスみたいな感じ
-
ていうかまだ嵐の向こう側に行ってないし
-
まぁ星4なら配布されるし気長に待つがよかろう
もしかしたらなくなるかもしれんけど
-
>>182
ペプシマンは唐突じゃない警察だ!
-
>>178
Aチームの面々じゃないの
人理修復の時の事を思い返しながら微笑みながら目覚めるってそれっぽいし
-
17分割
-
歌詞所長だと思うけどきのことプレイヤーの温度差が凄そうだからなぁ
-
きのこは武蔵ちゃんに一切触れてないからあんまり興味なさそう
-
東出は愛嬌のある三枚目キャラ作るの上手よね
ゴッさんもオリオンも東出キャラで評価高いのはそういう系統ってイメージ
-
謎耳を作るのも上手だしな
-
所長ならそれこそ駆け寄ったり嵐の向こう側にいる貴方ってのが分からんし…
少なくとも一番はキリ様の曲に思えるな俺も
-
今のぐだにオルガマリーを助ける余裕がないのがなあ
というかUオルガマリーを見て所長じゃんって言われるとかちょっと所長がかわいそう
所長はもっと陰険でヒステリックでコンプレックスの塊なのに
-
ロストベルト造るのもうまいな! 面白いけど趣味全開で引くわw
-
>>184
配布はさすがに1点狙いの他候補がいてつれぇです
-
そもそもオルガマリー所長とぐだが出会ってから過ごした時間って一日以下だからな
赤の他人よ
-
>>189
キャラ作った本人で物凄く長いマテ書いてますが
竹箒のことなら、菌糸類は都合悪い話は触らん主義やし
-
たまたま調べたら今日はローマの建国記念日なのな
これはローマ狙うしかない?
-
ゴッフ所長なら324層のクロワッサンも焦がさず作れるって信じてる
-
17分割
-
そもそもオルガマさんってぐだが地球大統領みて確信するほどのポンコツぶり見せつけてたっけか
-
ぐだ(正直、オルガ所長とは付き合い長くないし愛着薄いけど、ここはマシュに忖度しとこう)
マシュ(正直、武蔵ちゃんとは付き合い長くないし愛着薄いけど、ここは先輩に忖度しておきます)
こんな感じに思えるのは気のせいか
-
アキレウスは曇っているわけではないがアキレウスに対しても一貫した愛を感じる
-
>>193
むしろ所長を助けるってポジティブな目的が出来たのは良かったと思う
所長が実際どう思うかはともかくとして
-
未だに誰が書いたか把握出来ないインド
2部では一番好きなんですけどね
-
17分割
-
>>189
きのこの良さが出ないキャラだよね武蔵ちゃん
売れたから仕方なく登場させたみたいな雑さがオリュンポスにはあった
-
>>198
サンクス、20連で引けた
-
2年前fgo初見の僕<これがオルガマリー所長か…何か可愛いしヒロインなんだろうな( ゚д゚)と思ったら死んだ…マジかぁ…
今の僕<所長?ゴッフでしょ?オルガマリー?いたねそんな人
-
>>197
凄い長いしスキルの量も盛り盛りで吹く
あやねるの声がそんなに良かったか
-
正直なところ所長で思い浮かぶのがゴッさんのほうになっちゃってたから、えぇ…としかならなかった
もうオルガマリーはリヨ漫画みたいなギャグ時空の住人に位置付けられてたわ
(Uオルガがギャグでないとは言っていない)
-
そもそもリヨ所長の方のイメージが強すぎて死んだことを忘れてたこともあったな…
-
スキルの量盛ってると書いたがよく見たら4つしかなかった
何を見間違えたんだ俺
-
>>206
きのこの感性は良くも悪くも独特だから誰が一番近いかってのはあんま無いかなあ
強いて言うなら東出が一番読みやすくはある
-
17分割
-
いつぞやの体験クエは誰が書いたんだろうな
-
武蔵ちゃんってそもそも正月に実装決まって5分前くらいにバレきた時からヘイト凄かった気がする
また女体化かよって意味で
さらにこれ(準ヒロインポジ)まできて手厚いお別れだからウンザリするのもわかる
スタッフが悪い
-
自分が書いたラスアンについて、
発表時以降は竹箒で全然触れんかったのが分かり易いっちうか
評判良いものについては喋りたがるけど、逆のものには触らんよあの人
前はフォローすることもあったけど、
フォローが火に油注ぐことが多かったせいかそれもやらなくなった
-
5年も経ったら想いも薄れるわな 俺はオルガマリー派だけど
君を、(本当の意味で)忘れる
-
女体化そんなに嫌がられるのか
最近大人しいから知名度高い男性英雄をアルトリア顔にして欲しいぞ
-
きのこが自分の世界で好き勝手やるのはまあ許す
でも桜井は他のライターと違って設定把握して世界観に合わせるとか明らかに向いてないし、そっちはそっちで自分のワールドでやれ、と思ってしまう
-
武蔵はなんというか扱いがネロっぽいかな
-
マガポケでゼロサム版の3話が無料になってたから読んで
所長が「47人もの命なんて私に背負えるわけがない」って言ってるシーンで所長にしてもぐだにしてもお互い遠いとこまで来たなあってなった
-
17分割
-
>>221
きのこが無茶振りするから仕方ない…桜井も被害者なんだ…担当する章で悉く物語の核心に迫るような設定出てくるし
-
桜井作品はよく知らないが、自分の作品の登場人物の特殊能力やら性質、造語をFateにも持って来てるとは聞いた
昔「ケツァルコアトルも桜井担当だから、テスカトリポカも桜井作品から設定持ってくるぞ。中米南米神話好きはがっかりしろ」的な書き込みは見た
-
桜井が被害者はないわ
他ライターと設定すり合わせようともしないくせに
-
17分割
-
17分割
-
執拗なまでの桜井アンチまだ生きてたんだな
気持ち悪いから死んでてほしかったけど
-
1部6章キャメロットもあわや桜井なところだったぞ
必然性のないアガ―トラムが桜井作品由来で
-
型月昔からの悪癖で気に入ったキャラの推し方があんまり上手くないからなぁ
FGOだけでもスカサハとか金時とかあるし
-
テスラとかバベッジはまんまなのがいる
-
>>226
5章神編、鯖でそれほど変な設定は出て来なかったから安心はしてる
シナリオが見劣りすんのは認めるけど
-
>>228
デメテルでのカイニス参戦の辺りや
アフロディーテの洗脳からの流れとか普通に好きだわ
まあカオス戦はみんなの言ってる通りちょっとくどかったなって思うけど他は満足よ
-
清少納言×紫式部読んで最高になってしまったな
-
ロンドンのときは碩学にかなり突っ込み入ってた気がする
-
武蔵ちゃんの批判一色なコミュニティてどこだ
どこでも色んな部分が批判されてるし一番微妙な反応されてるのUオルガな気がするけど
-
機神は好きだよ自分も
-
17分割
-
17分割
-
>>230
桜井アンチってレッテル貼ってからの=死ねって対立荒らしか?
実際桜井シナリオはツッコミも多いし「拠点の場所は言うなよ?」→武蔵「都市南部の南端の地下」
この辺のやり取りも事実陳列罪なのか
-
カオス戦の後は好き
次が楽しみになったわ
-
>>238
Uマリーは衣装が黒桜や黒聖杯のようなシンプルだけど不気味で不穏な感じの衣装だったらまた印象変わったと思う
-
17分割
-
オリュンポスは小泉構文多すぎとか、文がくどいとか、些細な凡ミスとか
割り振ればいいものを台詞の量に偏りがありすぎとか、そういう部分で難色を示されてると思う
全体的なストーリーの流れは特に不満は少ないんじゃないかな
-
Uオルガマリーはあの描写が所長だこれってのに繋がってるしあれで良いと思うな
まあシリアスがぶち壊しにされたって気持ちは分からんでもないけど
-
17分割
-
批判は良いけど勝手に主語を大きくするのはやめて
俺は機神戦やクリプターに異星の使徒と、敵陣営の動きとかかなり楽しめたよ
-
>>245
くどいって言ってもたった三回だし必要不可欠なシーンだから過剰反応しすぎじゃねって思う
オリュンポスは全体的に演出すごいよね、あれ三ヶ月で用意出来たっての本当頑張ったと思う
-
17分割
-
>>245
トドメシーン毎回同じで爆散するところはソードピッカーみあるけどそれがいいんだよな
-
ブラックバレルのドゥーン…ってなって色反転して爆発もスローになるとこすき
-
17分割
-
こいつゴーグルつけたり外したりめんどくせえなって思ってただけだぞ
-
オルガマリーはどうやったら救えるのか
死んだ上に体は神に持ってかれ、魂は異星の巫女されてるっぽいし、相棒鯖は居ないし…
-
今回の霊衣がゴーグル外してるんだから最後はそうしなきゃ・・・
-
17分割
-
後BGMが沢山あるのが楽しかったな
ぺぺさんの登場シーンにインドのBGM使ったりキリ様の所で1.5部のグランドバトル使ったりオープニング画面のテーマ使ったりと総決算って感じがしたわ
-
令呪全部消えてたけどブラックバレル使えちゃった☆
-
割と慣れるとあーいつものBGMだぁ
ってのが多かったし色々なBGMがあるのはいいよね
-
>>259
あのBGMはおっ?と思わせといてロンゴミでズコーってなったけどわりとすき
-
シナリオはクリプター周り以外はちょっとなあってのが今回の正直な所
-
Uさん初めて見た感想がピエロっぽい服だなで、多分実際そういう役割なんだろな……
-
碵学はしょうがない
いきなり分からない言葉がきて使い方が不明だし
始めにやった時はマジで別の世界にきたのかと思った
https://i.imgur.com/gIqhOfK.png
https://i.imgur.com/3svQqjq.png
https://i.imgur.com/NViunbi.jpg
-
碩学は辞書で調べてきた奴が使い方がおかしい!と騒いでたけど名詞的に使われるのはちょくちょく見る
-
17分割
-
>>256
FGO本編以外の作品でこの先生きのこるしか
トラウマ救済されて消滅するか
こうなる原因のレフことゲーさんが命と引き換えに助けるかその辺じゃね
-
ブラックバレルのシーン、ゴーグルアイよりモノアイが好きだから微妙に集中出来なかった
改修したくて見るたびに身体が疼く
-
>>266
いや自称はしないぞ碩学
-
1部4章よりあとは一切碩学という単語が使われなくなったあたり
やらかしたという自覚はあるんじゃね
-
>>271
マイブームが去ったんだろう
-
為済でしすって読むのもおかしいぞ
-
>>272
マイブームなんて程度のものだったと
へぇ
-
なんか最近攻撃的な人多くない?
-
コロナでろくな外出もできないしストレス溜まってる人多そう
-
元からだぞ
-
全ての地獄の頂点に立てる掲示板ですなぁ
-
同じ単語や台詞を繰り返し言うのを見ると軌跡シリーズを思い出す
-
最近でもキルケーイベは平和だったんだから単にオリュンポスがつまらんかっただけだろ
何でもかんでも批判してるみたいに言うなよ
-
でもアイアイエーってキュケオーンのネタ度下げちゃったよね
ヒロイン度が3上がってネタ度が10下がった感覚
-
ギリシャ鯖の掘り下げの意味ではホワイトデーイベントの方がオリュンポスよりやっていたと思う
-
17分割
-
よく考えたらギリシャ神話の神々が宇宙戦艦でそれを倒すのが日本の剣豪(女の子)というトリッキー過ぎる設定に無理があったのではなかろうか
-
グランドローマはもっと目立たせて欲しかったな
カオスだのUマリーだのが濃すぎて薄味に感じたからバトルで接待バフ盛るか豪華一枚絵欲しかった
-
誕生日だからカイニスの台詞聞いてみたら1日ある程度言うこと聞いてくれるのか
-
ローマはローマで普通に強いやろ
ただ使うかと言われたらスカスカ禁止クエ以外使わないと思うが
-
>>284
武蔵ちゃんが神々倒したのってなくね?
強いて言えばカオス?あれ窓閉じただけで戦闘の土俵にすら上がってないけど
-
槍の秘石が落ちない助けてキュケオーン
-
ヒッポリュテはやくください
-
>>281
丁度よくない?
-
ネタ度が高過ぎると掲示板上で暇つぶしに弄られるまくるだけだし、別に良いことでは無いですよね
-
ネタ度なんてのは他にネタ度高い奴が現れない限り下がることはほぼ無い
-
>>265
他人が言う分には敬称的な意味で取れるから別にいい
自分で碩学って言いだすと、なんとも自信家で鼻持ちならない感じになってジキルが好きになる
-
>>284
荒唐無稽で良くないかい?
まぁ、本編はそういうノリでもなかったが
-
なんか折角異聞帯の民全てが敵に回ったのに全然その設定いかせてなくてガッカリしたな
結局手助けしてくれる現地人としか会話してないから何の意味もない設定
-
>>284
いまさらだなぁ。誰がやったら満足するのさ?
-
カズラとヴァイオレットは一体いつ出るんですか
-
>>296
そりゃ現地人が何を言おうが大ボス倒したら皆死ぬからどうでもいいしね
倒すまでは関わっても倒したあとはばいばーいで死に様を見届けることもないし
どうあがいても添え物にしかならない
-
現地人が全部敵だろうが一部の兵士だけ敵だろうが結局は同じなんだよ
兵士は殺しに来るし一般人は逃げる。カルデアは殺されたくないから逃げるなり隠れる
結果は何も変わらない
-
ボーダーに乗せて外連れてったらどうなんだと思ったが北欧オリュンポスは破裂か
-
パツシィとか身近な人以外はいつもそんな感じだし
コルデーに惚れてた少年(数千歳)はちょっと珍しかった気はするけど
-
>>298
狐尾アニメ化コラボ来たら
-
タイプムーンエースの表示が更新順だと思ったら今はなんかぐちゃぐちゃで見辛くなってる…
-
モブ兵士くん達に味方現地人みたいな個性を与えたら
プレイヤーに精神的ダメージを与えられるんじゃないだろうか
普通に現地人と敵対して戦ってるのに印象薄いのは顔の見えない量産型だからかなって
-
ボーダーで連れ出しも不可能って言われてなかったか
-
>>296
最初に戦った現地人とはもう一度戦うのかなと思ったけどそんな事なかった
-
退役の人いただろ我慢しろ
-
ゼウスとかアフロディテとか絵師公表したってことは実装はやっぱ望み薄なんかね
オデュの場合は実装まで黙ってたし
-
>>305
やっぱり、序盤で出てきたオリュンポス兵の人は再登場させてもよかったと思う
一般のオリュンポス人代表としてはちょうどいい立ち位置だったと思うし
-
遺影が仲間キャラだけだと物足りない
パツシィゲルダと良かっただけに
-
そうそう序盤でクッソ手こずって異ケイローンみたいな良いセリフ言ってた人
ああいう人たちに毎回阻まれるのかと思ったらあと空気だったな
-
退役兵士がモブ顔再登場なしなのは残念だったけどそこまで気にもしなかった
ただいつの間にか現地人が敵で出てもいつも通りになっていて、そして別に精神的に乗り越えてもいないという中途半端は気になった
-
ラストにあの兵士の人が絶望してるシーンとかあったらロシアみたいな味が出たかもな
てか今回ライター2人制のせいでうまく繋がってない描写多ない?だからガタガタしてる感ある
-
最初異聞帯全員が敵みたいな設定だったのに特にそんなことなかった
あとあの最初の退役軍人が一番強くて他の軍人弱いのも草
-
クリプター編ラスト&新編序章開幕みたいな展開を入れ込んだせいなのかは知らんが27節じゃ足りてない印象
現地民の描写が足りてないのはライターの力不足だけどロムクリの掘り下げがなさすぎるのは多分リソースのせいだと思った
-
オリュンポス正規兵が毎回強かったらそれはそれで文句出そう
-
最初の予備兵に理由を聞かれた時にホームズがその問答意味ある?って流したけどそこは自分達の世界のためってちゃんと答えて欲しかった
-
それでも体力10万付近がデフォだった気がするし、毎回雑魚をブレイクはやり過ぎだろうしな……
ナノマシン獲得による相対的な弱体化だと思うことにした
ローマ掘り下げはリソースも足りてないだろうけど、結局はライターの腕問題でもある
FGOはライターの立場が強い方だし
-
>>317
シナリオだけならまぁいいんじゃない強くても
あれが3体×3Wきたらちょっと笑えるけど
-
まあでもただでさえインフレしまくった神とかが複数いて敵に回ってるのに
一番末端のオリュンポス兵にいちいち苦戦してたらストーリー的にも収拾つかんだろうから仕方ない
-
ボーダーで連れ出し不可で思ったんだけど異聞帯の物資で改修したボーダーや
ナノマシンはOKってのは線引きどこなんだろ?
-
オリュンポスで期待されてたのはギリシャ掘り下げでかつ冠位が出るなら冠位も掘り下げて欲しかったけどライターが書きたかったのは武蔵ちゃんとの別れ、みたいな印象
まぁギリシャというか十二機神に関しては結構説明されてたが
-
>>317
現環境版の粛清騎士とか非難ごうごうだろうな
ただでさえ普段周回でスカスカしかつかってねえんだからストーリーもできるようにしろとかいう連中もいるのに
-
>>322
地獄曼荼羅になったらナノマシンもアイギスも消えてそう
-
どちらかっていうとクリロノミア強化をもっと派手にしてその分全体的に敵の強さも上げれば雑魚は蹴散らせてる感を出しつつ敵の平均レベルの高さも出たのではとは思わんでもない
ボスに苦戦させたければ別途さらに難易度を上げればいいんだし
-
最初の兵士の人殺した時にこれで遅いけどやっと覚悟完了できたな…って思ったのに
不死だからノーカンですみたいな空気になってズッコケた
-
たまにはHP激高ブレイクなしのモブエネミー群出してほしい
-
初っ端で、理想郷で住人に存在を知られ警戒されてるって出したけど、
後はカルデア側を優しくフォローする展開でしたね
-
毎回またかよ、ってなってでも『すまんけど、こっちだと逆の視点だからやめるわけにもいかないんだ』くらいは言って欲しいな
言ってたらすまん
-
>>328
それ絶対批判来るやつじゃないですか
シンの韓信雑魚戦ヤバかったし
-
ていうか良玉や衛士長殺した時に覚悟決めなかったんかな
-
フリクエで高難易度出してくれてもいいのに
-
まぁ正直デメテルとか愛玩の獣とか普段の高難度より明らかに難しいのを作ってる時点で難易度に関する非難は受け付けてないだろう
6章の時もバランス担当が「絶対文句出る」って言ってたのを押し切ったってきのこが自分で言ってたし
-
>>333
というかメモリアルバトル常設して欲しいんだけどね
今回とかシナリオ読みたさにコンテした所あるしやり直したい
-
>>334
実際受け付けんでいいとおもう
強敵相手なんだから難しくて当たり前だのクラッカーでしょ
強くて話題になればメモリアルクエやる反響も大きくなるし
-
強いのもNPC固定も構わんけど、相性的にまるで噛み合ってないNPCを前衛固定するのは止めろと言いたい
-
顔見せキリシュタリアとか冥界クリスマシ仕様のエレシュキガルとかと決着つくまでバトれるフリクエください
-
難しくていいから石コンテは封じないで欲しい
自分は一度も使ったことないけど無くしたらいけないものだと思うわ
-
前衛固定はともかくNPC固定はもうWスカスカWマーリンがある時点で難易度も何もなくなってしまうし封じられるのはやむを得ないかなって
-
NPC・マシュ固定か完全フリーの2択にして欲しいってのはある
-
>>340
まぁwカード色バフ編成が嫌なら色々と手段はあるけど
一番手っ取り早いのは確かだからな
シナリオ的にいないのはおかしいってガバガバな言い訳も一応出来るし
-
デメテルもゼウスも頭スカスカの患者さんには良いお薬だった
-
Wマーリン言うほど使うか?
最近殴られてすぐ退場するから片方ジャンヌに変えてるわ
-
人権誰もいないとキツい難易度ってのはまあ不満が出るわな
-
ジャンヌのスキル強化はよ
-
ウチにジャンヌはよ
-
人権回すよりその石でコンテする方が圧倒的にコスパいいんだがな
10連石で30回はコンテできるぞ
-
人権誰もいなくても攻略できる先駆者の真似しろ
-
常時攻防有利バフさえつけてくれればストーリーはNPC固定で全然OKなんだがな
-
Wマーリンはマーリン実装後1��2年は使ってた気がするけど、スカスカがでたり、弱体対策必要なのが増えてジャンヌ使うようになったりして最近は全くやらないな
-
>>330
キリ様視点の異聞帯攻略だと、その辺どうやって覚悟決めてたのかね
カドオフェ辺りは普通に気に病みそうだし、ぐっさんぺぺさんキリ様は無愛想&飄々としつつ気にしてそう
ベリルはノリノリで「次の異聞帯はどんな奴等が暮らしてるか楽しみだな!」とか言ってそう
-
>>344
俺も今回はジャンヌに役立ってもらったな
無敵も良いけど弱体解除が物凄い便利なんよなあの人
-
スキル2つ死んでてもめちゃくちゃ強いからなジャンヌ...
そりゃ真名看破が放置されるわけですわ
-
宝具強化でスタンが消えたどころか全体弱体解除のおまけまで付いたからな
-
実質二回強化だからな
-
やっと環境がジャンヌに追いついてきた
-
石コンはゲーセンで連コインしてクリアするみたいな悲しい救済策だからな
-
Wマーリンはアトラス院とワンセット感ある
即落ち怖いしなんなら1ターン目から幻術使う。礼装も欠片よりカレスコの方が立ち上がり早くて良い
とにかく王の話x2重以上の状態にするまでがネックだからね
-
久しぶりにすまないさん使ってみるとほんと竜種に対しては火力お化けだなこいつ
全体宝具とはとても思えん
シグルドにも少し分けてもらいたいくらいだ……
-
というかもともとWマーリンって速攻でカタ付けるためのもので
安定性なら断然マシュ(旧)マーリンシステムだった
1.5部の1年間がはマシュマーリン全盛期だったな
-
Q.なぜジャンヌの真名看破が放置され続けてるの?
A.ジャンヌはそれでも強いから
Q.なぜ沖田さんは強化されないの?
A.沖田はそれでも強いから
Q.なぜヘラクレスは強化されないの
A.ヘラクレスはそれでも強いから
Q.なぜ術ジルは強化されないの?
A. .............
いやマジでなぜなんだ
-
フランソワ・プレラーティがFGOに登場済みなんだから
時を同じくして術汁にもスポット当たるっしょ
何時かは知らん
-
術ジル強化する気が運営にないから
-
TM展図録来たが俺の拙いコメントも載せてるって事はメッセージ送って問題ない文面のコメント全部載せてくれてるんだな
-
シナリオ都合枠の強化がどっかにあるんだと思われ
ヘクトールとかそうだった
-
前回ヘクトールが来たなら今回カリギュラかロムルスが来ても良かったのでは
-
>>351
そうかな?
超人オリオン起用する時、
wマーリンでバフって水着BBでオリオンカード固定する脳筋戦法で
こないだのアイアイエー高難易度とか今回のシナリオの一部とか
超人で殴り殺して速攻クリアした事あるぞ
-
ジャンヌ入れると耐久性は上がるけど、ターン数が果てしなく伸びるから基本使わない派です
-
>>368
ジャンヌとか言ってる時点で数十ターンかけて延々殴ってようやくクリアしてる手合いだ察してやれ
-
カリギュラはモーション改修して、正気版と狂気版を選べるようにしてくれたらそれでいい
-
千子村正、おひいさまにどんなおべべ仕立てるつもりだったんすか
-
>>372
そこは村正関係ない
ってきのこが言ってた
-
村正は本来、Uちゃん本体のデザイン担当だったんじゃねぇの?
合体事故的に所長が混ざっただけで
-
ジャンヌはS2S3無くても強い
-
いい加減にジャンヌにお会いしたい
最近サポ欄にも減ってきたしな…
-
ジャンヌのS2S3は強化欲しいけど元が元だけに伸ばしてもそんな強くなる気がしない…
どっちかと言うとS1強化して星増やすかNP獲得付けて
-
>>374
村正「くそっ、
金髪碧眼スレンダー美少女騎士王が理想だったのに…」
金ぴか「我も」
-
>>377
強化とかいうか対象制限を無くしてほしいわ
鯖以外でも強敵がこんだけ増えてるんだし
-
>>377
フレーバー的にはS2を何とかして欲しいけどな>ジャンヌ
真命なんか看破するまでもなく丸見えだし
-
今週は幕間半額のみ?
来週レクイエムイベント来るんかな
-
正直新規イベやら追加イベ欲しいけど
この情勢だと厳しいだろうし期待はしないでおいてるわ
というかオリュンポスが実装されただけでもありがたいって思ってるし
-
>>381
29日辺りで始まれば御の字やろ
5月入っても全然構わへんで
-
やっぱり厳しいんかなぁ
なによりこの状況で5周年盛り上がるんかなっていう
-
レクイエムコラボあたりまでは予定通りに言っても5月以降に予定してたのはずれるだろうなぁ
-
>>384
海外を観てみれば1か月なんかで収束してるところなんて全くないし
正直無理だと思うし、終息宣言したからといって3密の極みであるああいう周年イベを今年開くのなんて正気の沙汰じゃないし
無理してやらんでいいと思うわほんとに
-
でもきのこたちはテレワークとかならノリノリでゼーレごっこしてると思うの
>>386
リアイベはなぁ…
そっちでかける金ゲーム本編に割り振ってくれってのもなかなか出来ないんだろうな
むしろ中止したら赤字になるのか
-
コラボイベの前に種火半減オナシャス!
-
FGOが停滞したらそれこそ派生作品でもやってみるかな
-
まぁコラボイベントは多少遅れてやるかもしれないが
周年イベとかは様子見だろうな
なんなら石と新ガチャと情報だけプチ放送で出して終わってもいい
-
周年イベとか東京で行けないし情報さえくれたらどうでもいい派
-
リアイベの収益かなりでかいからな
-
>>390
おっさん3人の生放送はサクサク進んで悪くなかったからねえ
茶番はいらんのだわ
-
むしろリアイベそのものの収益が黒字だろうしやらない方が元より損な訳で
その分の金をゲームに使えって論理は甚だしく見当違いだ
-
経営側の視点に立ってしまうユーザー
-
グッズ収益は通販出来るからな
-
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/552/
CCC更新
-
まぁコロナ騒ぎがある現状は中止もやむなしかもしれないが、リアイベってだけで脊髄反射で拒絶反応示すやつはどうなのかねって
そもそもゲームに金つぎ込んで何ができるというのか、人が穴の開いた水瓶のように入っては出ていく環境で
-
まぁグッズは通販という手もあるし
ガチャ収益もかなりのものだから↓
https://news.livedoor.com/article/detail/17747135/
余程の事(バックの撤退や開発環境でのトラブル)がない限り、
周年イベとかは宣言解除まで様子見だと思う
-
まじでHF3章どうするんだろうなぁ
映画館との契約の問題もあるんだろうけど、先が見えないいまだと本当に来年の春とかになりそうなのがな
HF3章の1か月前にメイドインアビスの映画を観て3章まで時間を潰せる良いのに出会えたわ
なんていってた頃が懐かしいわ
-
エミヤオルタってさ
空気読まないレベルでガチな殺し合いするって雰囲気あるよね
冗談通じないっていうか……お前だけ出てる作品違うだろ感
-
>>397
キャットが全力でキャットしておる
-
>>397
やはりナマモノ
イシュタルの身体にこだわりを感じる「
-
>>393
でもおっさん3人だとたまにいたたまれない空気になるから、
盛り上げ役がいた上で短縮発表がいいです(強欲)
-
CCCコラボ漫画は面白いし、絵も耽美な方向に綺麗だし、バトルも頑張ってくれていて好きだけど
どうにも主人公に違和感を感じる、冷静過ぎるというか
それ以外は本当にいいコミカライズだと思う
-
それ三人揃えれず一人ずつ情報だけ出せばその空気にならなくね?
-
ガウェインが前衛って安心感あるよね
-
ゴリラ引いたら「勝ったな」ってなるしそれが常時三倍モードだったらもっと「勝ったな」ってなる
当たり前だね
-
>>406
たしかにそうだけど、そこまで行くともう生放送じゃなくてもいいんじゃないかなw
-
>>404
マフィアも追加するか
-
>>407
狐尾のガウェインに近いから
(狐尾ガウェインはEXTRA無印後で敗北を経験してるので自分で色々判断を下せる、時にはマスターの命令に盲目に従わない判断力がある)
明確に強い印象を受ける
というか円卓は基本的にトップクラスという安心感ある
-
おっさん三人の生放送は面白かったしスムーズ進行ですごくよかった
でも淡々としすぎてるし盛り上げ役がほしいのはわからんでもない
結局カノウと川澄さんのライト版が一番だなって思う
-
カノウ・クィリヌスが誕生したのが面白すぎてな
-
オールノッブの時のプチ放送は良かった
-
>>412
わかる
ノッブも面白いんだけどたまによくヒートアップし過ぎるからなあ
-
このゴリラ、これで三倍ない状態というゴリラ
-
>>412
カノウさんと川澄さんのふにゃふにゃ生放送はかわいい
-
別にリアイベ批判したつもりも無かったんだがすまんかった
-
>>397
キャットの理解力が高いな
あとイシュタルに威厳があるだと…?
-
シリアスしててうっかりない時の異種たるは威厳あるぞ
本編シナリオでも威厳ある時はちょくちょくあったし
レースや神殿行った時や時間神殿でエルキと喧嘩してる時のイメージだけで判断してない?
-
>>400
HFどころか鬼滅も怪しいやろなあufo
緊急事態宣言解除されても明らかに3密になるし映画館開けるかわからんな
HFなんて場所によってはずっと満席だろうし
-
17分割
-
>>397
キャットの言ってることが半分くらいしか理解できない...
-
17分割
-
>>423
半分理解できてる時点で精神汚染系スキル持ちの可能性が疑われます
-
全力を出せないガウェイン
デバフのアキレウス
あいつら全力出さない弱体化状態の方が活躍してね?
-
声優の型月愛みたいなやつはすげー嘘くさいからなあ
まあ声優はヲタ多いし中には本当のやつもいるけどだいたい薄っぺらいからいらないあのコーナー
-
キャットを普通のサーヴァントと思う殻混乱するんだ
アレはタマモナイン科のそういうナマモノだと謂って接しておけ
ネコアルクとかもニボシ以外でコミュニケーション取れると思えないだろ?
-
考えてみて欲しい、そいつら全力出したらもうそれでいいじゃん(真顔)
-
キャットはKPなしだとどんくらいの強さなんだか
-
https://i.imgur.com/TGtRUr6.jpg
これ好き
本家ナマモノもはよ
-
>>429
ネタか本気かわからんやつには諦めることにした方が気が楽
-
>>427
嘘臭くても事件簿の時の「型月も一般常識も知りません」な声優呼ぶくらいなら
楽しそうにしてる方がいいかな……、とは思うようになってしまった
でも本音は茶番要らないのよな
-
>>426
ぶっちゃけ生前並の本気出せるサーヴァントとか型月作品でもそんなにいないから
セイバーもバサクレスも金ぴかも兄貴も
なにがしかで生前より弱体化してるやろ
農民とかは生前以上だけどw
-
Fateシリーズの集大成! 「Fate/Grand Order -turas realta-/【第31話】第三特異点⑫」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=305014
こっちの無料分も追加〜
ダビデこれはプレ箱に入れない
-
>>410
前回の生放送見て一時間以上放送するならマフィアとノッブは要ると思った
30分ならいいけど長時間は皆色々辛そうだったし
-
>>435
昨今話題になった射殺す百頭さんだ
-
グラサン相変わらず批判されてたけど個人的には今日は頑張ってるなと思った
-
そもそもの話、関連インフォと情報以外は要らん
裏話やらなにやらはフェスでいくらでもやってくれ
-
ほんとオジマンの親友モーセさんは何を思ってあんなもん神と一緒に作ったんだ……
神霊を生贄にしたら大災害を巻き起こす、誰も触れないなんてクソ宝具なんてレベルじゃねぇぞ(しかも消えない
これを託されたダビデとソロモンも困るだろ
-
グラサン普通にFGOしっかりやりこんでるしトークもいけるやんって思ったな
普段リアイベの話しかしないから無駄にヘイトためてただけでは
-
ヘブライの神ガイア説
-
ストーリー振り返り『ネタバレあり』と前回はフリップに書いてあったけど
もうずっとネタバレありでいいじゃん
-
>>438
むしろあの放送のおかげで好感度上がってたような
初期にあったウザさが削れて大分大人しくなったってのもあるか
-
最新章までクリアしてない人が生放送見るかというとね
-
モーセで思ったがヤコブの手足持ちの英霊って割といるんだろうか
-
https://i.imgur.com/A9nvDRc.jpg
おっさん三人の生放送はこれが好き
本編のネタバレにもなってたのが良い
-
17分割
-
>>446
まぁ騎士王への諫言スキルとか
ピンポイント過ぎるスキル持ってるやつとかいるよな
しかも鳥でBランク…
騎士王への諫言Aランク持ちとかいるんだろうか?
アッくんか?
-
顧問のペリノアは王と対等関係だろうから違うか
-
>>433
事件簿の放送で何かあったのか?
-
>>447
宝具開帳シーンいいよね
-
スキルといえば宗矩のスキルは新陰流:A++、水月:B、無刀取り:Aだけども、これが柳生剣士の上限なのかそれともこれ以上のランクで持ってる剣士もいるのか
-
17分割
-
量産型ワルキューレやスルーズ、スカディにスカサハにブリュンヒルデ、クーフーリンが持ってる原初のルーンはランク自体ないけど
シグルドの原初のルーンはBランク(しかも戦士というよく分からん特殊な系統
-
十兵衛は新陰流のランクは落ちるけどその代わり水月のランクは上とかそんな感じになりそう
-
>>450
ペリノアは個人的に体格ガッシリの体育会系でガハハと笑うタイプ
キャメロット城の門前でキャンプして俺より強いやつが来たら勝負挑む
みたいな逸話あるし
なんで、諫言とかはしないイメージ
-
次の剣豪の出番もグランド武蔵だから十兵衛の出る枠なんてない
-
>>451
事件簿の舞台がイギリスって事でイギリス版山手線ゲームをやったんだよ
「ロンドンってどこ?」「ブリテンってイギリス?」などの言葉が声優達から続々飛び出て大惨事
-
>>459
ブリテンはまだ使う機会は少ないかも知れんがロンドンはなぁ
-
十兵衛は新陰流関連のスキル高レベルで持ちつつ己1代限りの特殊スキル持ってそう
-
水着鯖やユニヴァースとか頭沸いてるキャラのスキルには目を瞑るにしても
殆ど意味の伝わらないフレーバー的な文章になってるスキルとかはあんまり好きじゃない
ああいうのはせめてランクは-かEXにしろと思う
-
>>459
ああそういうのかwなんか失言とかあったのかと思った
-
ここのバナーの往年の賑わい感
あのころは社長もあちこちに描いてたよね
この間久しぶりにEFZやったらローディング絵に社長いたわ
-
>>454
みっちゃんは自由人なイメージだな
三厳め…このような楽しい事を…
https://i.imgur.com/dUNqs1Z.jpg
-
スキル:美しい手のガレス Bランク
いやお前以外に誰が持ってるんだそのスキル
-
>>466
召喚されるクラスや年齢によって違うとかって考えても
なんか気持ち悪い
-
>>466
クラス変わったら手の美しさが変わるんじゃろ
-
ガレスはサーヴァント性能がよくわからないから本編が楽しみだわ
-
>>466
ガレスオルタがもっと美しかったりするかもしれない、とか?
まあこの辺のスキルは>>462も言ってるけど、一律EXで良いとは思う
-
ガレスの白い手の逸話はラモラックリンチに賛同しなかったからなんだけどそこ触れるのかね
あれ普通にラモラック被害者でモルガンも可哀想なんだけど
-
>>470
規格外じゃないから-の方が良いかもな
-
ガレスちゃんが曇るのがンンンwww楽しみですねぇwww
-
最近、陰流=義経流って見かけるんだけど、どっから湧いてきたん?
義経は鞍馬流や京八流あたりちゃうん?
-
ガレスちゃんは生前以上に曇ることってあるんです?
-
17分割
-
>>463
あとは「型月のことなんもしりません」で
全然話が膨らまなくて会場お通夜になってたのも辛かった
完全に放送事故感あふれててお客様のなかにノッブはいませんか状態
声優さんもたぶんああいうの慣れてなかったんだろうけど
-
ガレスは円卓の仲間殺しで穢れた手だからな
-
アトランティスが完成度高すぎてオリュンポスは肩透かし感
フォウとオルタナウス連呼が鬱陶しいし
-
>>475
生前はランスに出会い頭にズンバラリンだから
意外と曇る間もなくあっけなく死んだのかもしれん
なお英霊になってからは、同僚のウス=イ=ホンが手軽に読める模様
-
>>471
再婚絶許マン怖い
試合で疲れたところに4vs1で闇討ちとか大分卑怯よな
-
>>479
アトランティスって序盤の緊迫感からいつものユルユル旅になる構成じゃろ?
なんの完成度なんです?
-
アトランティスの満足度の原因50%くらいイアソンのせい
-
ガレスガヘリス程無念な死に方は中々ないと思うがな
後の結末を知れる状態なら尚更
どういう風に思ってるのかfgoみたいな媒体でなければもう少し踏み込んで欲しいところ
-
17分割
-
17分割
-
同僚のナマモノBL本というとんでもなく罪深いものを入手・製作してしまったことによってガレスちゃんの手は汚れてしまったよ…
-
>>479
突っ込みどころならオリュンポスよりアトランティスの方がよっぽどあると思うが
>>481
多分型月だとモルガンがラモラック洗脳か元々操り人形だったって事になりそうな気がする
-
アトランティスの中盤ってそんなにゆるゆる旅だったか?
基本アルテミスとオデュッセウスからの逃避行だし
アストライア島にいる間くらいしか安息無かったと思うが
ゆるく感じるってことはオデュッセウスやケイローンやアルテミス砲が怖いと感じなかったてことだろうけど
そのへんはちゃんと脅威を感じさせてくれたと思うけどなぁ。つかケイローンがやべぇ
-
17分割
-
>>487
ナニの汚れですかねぇ
-
イアソンはカッコ良すぎたな
イアソンの死に様聞いて泣くメリィ見たかった
-
17分割
-
17分割
-
>>491
美白効果があります
-
>>492
そこは泣くんじゃなくてパンケーキのようなものからパンケーキのようなイアソン様を蘇生させてしまうのがメリィな気がする
ゆるキャラオリオンみたいな感じで
-
>>491
鼻血
-
ナタで出てこないときは、ナタクで変換できることもある
-
17分割
-
>>481
ラモラックはランスロット、トリスタンに並んで三強扱いされる騎士だけど父共々強いよな
夫のロット王が自分のことで怒ってアーサー王にキレて反旗翻して討たれたというのに
討ったペリノア王の息子というだけで最後の心の拠り所の人すら自分の子供達が闇討ちとか
モルガンは実父のこともだけど単なる悪役というには気の毒な事情多いよね
-
>>489
緊迫してんだから緊迫させろよ
そういう話
ムニエルとか毎回死ぬくらいの勢いで緊迫させてもいい
-
>>471
型月ガウェインのイメージとかその辺の人物に関してあまりにも掘り下げとか言及が無い辺り型月円卓ではそんな人いなかったとかそんな出来事は無かったよみたいことにされそうな気がしなくも無い
あったとしても原典とはだいぶ違った解釈で出してきそう
-
アトランティスオリュンポスで共通する不満は最初だけ高難易度でボス戦肩透かしなとこだわな
あとティミくんには共感できたし哀れだと思ったんだが、マカアデの自分の世界かつ自分の知人なのに真っ直ぐな瞳で壊すテロリストさがめっちゃ怖かった…
やってることはクリプターと変わらないはずなのに
-
>>482
シナリオの完成度だけど?
-
>>500
なんならパーシヴァルも結構つよいしあの血筋大分やばいよね
-
>>488
まずなにより読みにくい時点でアトランティスよりオリュンポスが劣るのは間違い無いわ
オリュンポス読みづらいという感想は山のようにあるがアトランティスはない
-
ベイリン卿とか存在するのだろうか
-
>>505
Requiemで言及されてたしでないかな〜白鳩の聖なる騎士
-
個人的には但馬守が柳生最強剣士であってほしいが十兵衛最強の方が物語的に美しいか
尾張柳生持ち上げて江戸柳生下げなけりゃ何でもいいけど
-
オリュンポスが良かったのはキリシュタリアとバレルくらい
キリシュタリアはきのこと判明したのでライターの腕の無さが明らかに
-
17分割
-
>>511
機神まわり全般
-
武蔵ちゃんの口上とか好きだけどくどくて読みにくいって感想も分かる
長すぎてテンポが死んでる
-
>>509
何となくどちらかが最強というよりはどちらも最強って気がするな十兵衛とりゅうたんは
どっちも極めてるけど得意分野が少し異なるみたいな
-
文句が出ない章が一つも存在しないのが二部だぞ!!
-
>>504
うーん?ないわw
今時のラノベならこんなもんかもしれんけどな
最後に読んだの封仙娘娘追宝録の最終巻なんで実際どんなもんか知らんけどさ
良く言われる完成度って単語はフワッとした雑感だと思うけど
どんな意味で使ってんの?
-
17分割
-
>>515
序は合格点なんじゃが…
-
>>457
何やってんだコイツ話とマトモそうな話が並立してる奴だからしない事もない気がする
蒼銀だとアグラヴェインかペリノアが生きていたならローマ遠征を止めていたかもと
-
>>518
序を章に換算するなら10点中10点です
-
アトランティスは面白かったのにオリュンポスは微妙だったってユーザー多いぞ
アトランティス オリュンポスでTwitter検索してみろ
-
17分割
-
17分割
-
>>511
ゼウスとか特にくだらねぇ言い回しを何度も何度も繰り返してるし
読みづらい 読みにくい って言ってるやつ多いぞどこらへんが読みにくいのか聞いてきたら?沢山いるからよ
-
下ネタトークにはまだ早い
じゃんけん退会したら優勝するの誰かとかレベルのしょーもないのがいい
-
大体地上にでたら発言には気を付けろと言ってるのにベラベラくっちゃべらせてる辺りがライター無能だろ
-
場所を何度もいちいち文章で出すのは要らんだろ、とは思った
背景絵だけで分かるやん
(オリュンポス・ドドーナ、とか)
-
神託はおばあちゃまが何回かやるからこそリンボのが映える
-
17分割
-
柳生新陰流って実際に強いのかね?
幕末の実戦で活躍した話って有るのかな?
-
リヨカーマかわいいな
-
可愛いよねあのまま立体化して欲しい
-
批判かコロナ、好きな方を使え
-
>>528
あそこは本当にニヤニヤしたな
心にもないこと言ってるからなおのこと
-
読みづらいとまでは思わんが所々ちょっとくどいかなーとは思ったな
リンボのは煽りが利いてて好きだけど
-
>>523
「最初の旅でこれかよ…」(完読後)
二章…
-
読みづらいというか単純にくどい気がした
タップ連打して飛ばしても問題ない部分結構あったし
-
リンボの生前にはそんなに詳しくないが生前もあんな感じで働いていたんだろうか
-
おっ立てこもり捕まったか
-
小説とかならともかくこういうゲームの形式で長文読むのはタップ連打がちょっとキツかった
-
めんどくなったらスキップしてログでスクロールさせて読んでる
-
二行という制約ある分ちょっとストーリーパート長く感じたのはある
オートで流してたけども
-
オートモードにしたら選択肢は自動的に上を選んで再生してほしいって何回もアンケートに書いてるんだがつけてくれない
-
オリュンポスはちょっとご都合主義過ぎた気はする
こんなこともあろうかと&奥の手が多過ぎだし、敵も圧倒的&住人巻き込んでる割には攻撃が手緩いし
監視が超凄いのに引っかからないなら、消去法で地下に居るのに気付けないのか?とか
ちょっと文中で触れてたけど、神は人間如きに全力を出さない(出せない)みたいなルールとかシステムが機神にあって、
そこを突くことでぐだ達にもワンチャン、みたいな展開だったら、まだ良かった気はする
-
マシュ視点で描かれる、未来への物語 「Fate/Grand Order -mortalis:stella-/【第3節】星なきそらをゆく・前」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=405&e=181148
今ゼロサム版3話も無料なわけだが今となるとところどころ意味深
-
選択肢はスキップ止めじゃないの?
再読するときちょっとありがたい
-
17分割
-
きのこ部分とそれ以外で割とはっきり読みやすさ違うなって
-
>>544
最初にオリュンポス民全員敵になるのかってわくわくしたけど名もなき兵士戦以降全く描写がなくて少し残念だったな
-
共生派の方が勝っていた場合は主神の座にはポセイドンかハデスのどっちかが付いていたのかしらそういえば
-
別に自分が楽しめなかったのは良いけど他人が楽しんでる所にケチつけようとするなよって
なんかそういう人最近増えたなって
-
どの章もなんだかんだで味方になる戦力が異聞帯の何処かにいるからな
-
17分割
-
>>550
その場合は神霊になって人類を見守る方針になったのでは?
というかポセイドンは最初共生派でゼウスの洗脳で支配派になってまた共生派になって最終的に門番に鞍替えする事になったって陣営ブレブレだなオイ
-
>>552
そのへんはSINだな
ギャグかシリアスか悩んだスパさんロケットからのUMA&陳宮
なにがなんだか…
-
最近抜きゲーじゃなくてもシコれるようになったわ
絵柄がやや古臭いとなお良い
-
>>544
破神同盟がちょっと便利すぎたよね
あれも用意してあるこれも用意してあるって万能すぎて
ホームズが言うほどやってみないと分からないっていう賭けの感じがしなかった
イアソンのは本当に手を尽くした上での賭け勝負って感じで面白かったんだけどねぇ
-
味方の描写は正直つまらんかったな
AIで既出鯖出すにしても会話するメンバー組合せ変えたら良いのに、
前から何度も見慣れたメンバーで残念だった
-
AIですらひとことしか喋らなかった下父上…
-
17分割
-
アトランティスのなぜかほったらかしのナノマシンを拾って回ってパワーアップもちょっとどうなのって感じだしそこらへんは何ともなぁ
-
汝はユピテル作戦するよってエレナに説明させればよかったのに
-
敵の脅威を語るとき味方がなぜかイキりだすのも違和感があったな
「それこそが△△!○○たる××!」
って風にホームズとかテスラが!多用するやつ
めっちゃ他人事やん味方のはずの君がイキる所とちがうでしょってなる
視点がキャラではなくライターになってるのが透けるというかね
-
>>557
アトランティスは犠牲を前提にしたイアソンの奇策で圧倒的戦力差に挑む感じだったからな
正直イアソン大好きフィルタで正当な評価できる自信はないけどオリュンポスより好みだったよ
犠牲を積み重ねてようやくたどり着いた感もあったし
-
説明AIにされるために割と雑な消費のされ方した先行組は正直ちょっと勿体無い感じした
-
>>560
おなか押すと「あー」「うー」って鳴くフランちゃん人形
ほしい
-
味方サイドの描写はアトランティスの方が好きだったが
敵サイドの描写はオリュンポスの方が好き
武蔵ちゃんの死は全然心が動かなかったけど、キリ様の諸々や、ゼウスの「お疲れさまでした」に凄い心動かされたわ
-
AIはゼウスと対比でテスラとよくて+エジソンだけでよかった
結局いつもの同じメンバーが縁者と話してるだけで好きだけど代わり映えしない
先行組の獅子奮迅はAIない方が燃えた
-
17分割
-
武蔵ちゃん好きなんだけどなんかこう…なんか盛大な葬式を冷めた目で見てる感覚に陥ってた
「でもどうせ帰ってくるイベやるんじゃないの」的なメタ心情
もっとこう、スパっと決めた後で「あれ、武蔵ちゃんは?」からの回想シーンで武蔵視点の話を出すとかの方が良かったかなって
-
>>568
そこは少し分かるな
想定外の事起こりまくったから同盟が全部用意してくれたとかは全く思わないけどAIは少し登場人物が多かった所はある
-
17分割
-
>>572
まぁ世界滅ぼして回ってるテロリストに現地のテロリストが同調したって感じだし…
-
569
2で終わっとけば良かったのに
-
>>572
一歩引いて見ると明日が欲しいという理由で知り合い全員間接的に殺せる危ない子たちだな
-
オリュンポスでのアトラスさん
・空想樹の中でじっと機を待つ
・ベリルによって空想樹諸共燃やされる
・村正によって一刀両断される
-
17分割
-
味方の双子は
・そもそも思想の問題でオリュンポスに残る予定じゃなかったが船に乗り遅れて取り残された
・一万年間同じような生活
なのを考えると、まあしょうがないかな、と思った
置かれてる環境が本人達の思想と相性悪すぎるのに、何処にも逃げられず一万年と考えるとなぁ
-
>>568
個人的に先行組は本物とほぼ同じのAI出されるよりアトランティスのヘラクレスみたいに誰かにその活躍についてちょっと言及されるくらいが熱かったかなと思う
-
>>572
「停滞した今日ではなく明日が欲しい」はギアスからパクったのかと思ったわ
-
>>576
波乱万丈な蝉の一生みたいな
-
>>578
双子的には、最悪は失敗して神に殺されて二度と復活しない展開になっていてもアリだったんだろうか
-
あまり気にしなかったけど内側から燃やされ真っ二つに裂かれて死ぬとか
流石悪の所業ってくらい悲惨な消え方してる
-
>>565
先行組が既に全滅してたってのはいいんだけど
AIとして賑やかな感じで出てくるからいまいち悲壮感薄かったかなって感じはする
あのメンツに顔出しさせるならなんとか生き残ってて合流した後
神々との衝突の最中で脱落していくとかでも良かった気がする
-
今回の原住民の非難とかカルデアが割とエミヤ化してってる感じがあるしぐだがどっかで処刑される可能性もあるのかな
-
先行組、マハトマ組と金時以外は意味あったか?
-
中身のアトラスだけじゃなく空想樹ちゃんにだって意思というか生きたいと言う自我があるって明示されたじゃないか
空想樹マゼランさんも同じ目にあったんだぞ
-
現地双子の境遇と思想を考えれば気持ちは分かるが幸せを謳歌してる他人もろともってのがなあ
双子もカルデアと一緒に他の現地民に非難される展開があっても良かったろうに子供やおじさんにはニコニコ対応なのが余計ね
まあ最期は置いてけぼりからの瓦礫ぐしゃだからツケは払った感じするし良いけど
-
アトラスさん普通に悲惨で可哀想だった
-
双子がマッチョダンディーな兄弟だったら救われたのではないか?
私はそう思うのです
-
>>587
空想樹ってそもそも何なんだろうな
今回は異星の神が降臨する為の媒体みたいな扱いだったけど、生きようとする意志はあるみたいだしビーストと違って人類の脅威判定食らってるし
-
仮にぐだが処刑されたらマシュが先輩を救わなかった世界とカルデアの連中を憎悪して闇堕ち待ったなしか
-
すぐそうやってマシュを堕としたがるー!
-
毎日毎日ぐだ闇落ちマシュ闇落ちとか言って飽きないのかなこの人
-
17分割
-
セイファート→あの女に中身を干された後燃やされる
7章の空想樹→姿が見当たらない(地下に伸びてる説)
-
まぁ空想樹に関してはマゼランがUオルガマリーを産み落とし、セイファートの中身は干されて南米に至っては接続が途切れた状態って時点でもう用済みではあるような
-
ただの一章ジルじゃねえか
-
>>593
言ってるの一人だけだろ…
-
ニートだから暇なんだろ
-
そういえば空想樹が種子をばらまく件どうなったんだろう
北欧の空想樹が種撒いてたから成長しきった空想樹が登場する異聞帯では
空想樹本体以外に成長した種子とかも出てくるのかと思ってたけど今の所出てこないな
-
7章の樹はオルトと合体してるとかその手の相当ろくでもない状態になってる気がする
-
空想樹が種子ばら撒くっていうのガメラ2のレギオン思い出す
-
2章の時は空想樹がスルトに危機感を覚えたとかで種作ったんじゃね
-
マシュが堕ちなかったら所長が堕ちるしかないのでは?
-
南米の空想樹は天幕と接続を切ってるらしいから
デイビットが何かを見越して切り離したのか、あるいはORT辺りが吸収しちゃったのか
-
水晶化してる可能性
-
LB1 シャンシャン
LB2 空想樹の種子
LB3 ぐっさんのシリウスライト
LB4 担当ライター
LB5 アキレウスの盾の行方
異聞帯七不思議が作れそうな勢い
-
>>603
返還アタック(ガメラの胸ファイヤー)
ボロボロガメラvs大群ギャオスに人類が参戦する4が観たかった
-
ORT対ネコアルクがFGOで再現される可能性
-
>>605
汎人類史元首Mーゴルドルフとかになるのか……
-
17分割
-
>>608
なぜUMAが召喚されたのか
UMAでなくても…
-
>>612
カルジナの担当考えたらそれっぽいんだけど
セイレムとかレクイエム考えるともうちょい癖ある方だと思うんだよねめてお
何というか割とストレートに熱血物書いてるから意外というか
-
17分割
-
インドは水瀬じゃないかね
なんとなくアガルタ思い出した
-
東出でないのは確定的に明らか
-
水瀬説とめてお説を見かけるから間をとって二人の合作説とかどうですか
-
LB4はさすがにめておじゃないかな
-
ペペと焼きバナナのあたりはきのこが書いてそうだと思ったがどうだろうなあ
-
>>618
竹箒の口ぶり的に一つだけ合作ってことはなさそうなんだけどな
-
インドが水瀬なら見直すけど……どうだろ?
ちなみに、アトランティスは誰説が有力?
-
水瀬にインドみたいな面白い話をかけるわけないからめておかな
-
CCCのジナコカルナ周りがめておらしいから4章もめてお?
-
神の空岩の正体周りの盛り上がりすきだわ
パズルのピースがうまくハマってく感じ
-
アトランティスは直感的には東出
ケルベロスも出るし
-
>>615
空岩は確かにライターのIQは感じたな
あの伏線回収は凄かった
-
アトランティスはけも耳カイニスがひどい目にあうから東出
-
4章やったら焼きバナナ食べたくなったわ
-
大奥が水瀬ならインドはめておだろ
-
東出はスキルに無辜の怪物(獣)持ちに違いねぇ
-
オリュンポスはエレナが酷い目に合うから水瀬説
-
インパクト重視で全滅させるんじゃなくてテスラと金時くらいは生き残って合流でよかったのにな
-
大奥水瀬なら十分じゃないかね
実際は知らんが
-
17分割
-
そもそも全滅してない
-
ケモ曇式東出判別法ほんと笑う
登場メンバー的にアトランティスは東出、インドはめておだと思ってるけど実際どうなんだろうね
-
今年のバレンタインも水瀬?
-
>>633
金時分はヒュージベアー号いたからあんま死んだ感ない
-
>>638
大奥のライターはきのこじゃないだろうけどカーマの担当は多分きのこだろうしなあ
-
>>635
概念マウントバトルあたりから?
-
オルテナウス出力○%がやたら多い2章、オリュンポスも同じ人?
-
双子を引こうか諦めてカーマに備えるか
-
17分割
-
アトランティスはアポロンが「パリスちゃんたまに曇ってほしい」と言ってるから東出
-
空岩やテルとかラクシュミーの概念理論はなんか大奥思い出させるんだよな…
-
大奥がめておってことはないんだっけ
-
>>644
バッタマンのラップとフェニクスのラップが同じ書き方だったな
-
>>642
フォウがうるさいのも共通してるから桜井
-
大奥は桜井派
いやいい意味でね
概念バトルとか古海キャラとかそれっぽい
-
>>646
それは単にインドの無駄なスケールの大きさ的に概念マウント合戦にするしかない必然の帰結じゃないの
機神みたく完全なアウトサイダーにするならまだしも
-
これだけは言える
自分の嫌いなシナリオだからって水瀬桜井扱いはやめろ
-
大奥はきのこ成分強めだからカーマの台詞全部きのこが書いて、細かい繋ぎ部分を他に任せたとかじゃないの
-
LB3をこれは虚淵じゃなくて水瀬って言ってた奴には呆れた
-
大奥はなんとなくきのこかなって思った
-
もし三章のライターが未公開なら誰扱いされてたかは割と気になる
-
謎のライター橘公司
あとacpiって人が増えてるがメルブラ関係やってた人なのね
-
大奥は暗転読込迷宮がきつくて正直シナリオはあんまり憶えてない
カーマちゃんチャレンジで大爆死したのもあるやもしれぬ
-
順番的に東出と言われるが、「ケモが曇ってない」「オッサンがキャッキャウフフしてはしゃいでるのは割と近いが、始皇帝のキャラが若すぎる」で外部ライター説が出るな
-
4章は描写にアガルタっぽさ感じるから水瀬
でも4章で扱い悪かったアルジュナをアイアイエーで詫びジュナした説が面白かったからめておでもいい
-
>>651
-
三田や成田にももっと書いてほしいな
忙しいかぁ
-
三田さんは二世の冒険執筆してるのチョイチョイTwitterで呟いてるな
-
>>656
未公開でもサイコパスとかガルガンティアで描いてきた虚淵産ディストピアの究極系って感じはあるから虚淵説は混ざってくる気がする
-
>>651
ラクシュミーは命がけで国を守った存在→ラクシュミーが守るものはラクシュミーの国
この概念の展開の仕方が大奥の私は宇宙理論と似てると思ったんだよなあ…
-
UMAの解釈で東出かどうか分かれるかも知れん
-
カーマチャレンジ(高難度)みたいなのは常設してほしい
暇つぶしになる
-
>>659
多々益善号ことケモ戦車が爆発して曇るから東出
-
成田は去年入院したのもあって大分予定がズレ込んでそうだしな…
筆は速い方ではあるけど並行して色々やってるし
-
>>664
ガルガンティアの基本設定は虚淵じゃ無かった記憶
-
>>663
おお……はよ読みたい
-
二世の冒険でキリ様とか出て来ないかな
-
>>666
あやかしびとでもバレットバトラーズでもいい声のUMA的な声絡みのネタ(声優ネタではなく)あんま使ってないからなぁ
ディストピアとお汎みたいな文化性の違い的な所で虚淵の可能性が高いとか言われるかと
-
100日後に実装されるリンボ
-
天体科主席と降霊科の秀才と伝承科を追放された異端児と狼男の殺人鬼は時計塔でもわりかし噂にもなってそうな面子だけどもいかんせん時期がね
-
今更冒険のサブタイが神を喰らった男なのに気づいたけどリンボがよぎってきてダメだった
-
ビースト関わってるし大奥開拓していく様はどことなくきのこ関わってるだろうなってのはある
けどメインライターではなさそう
-
大奥はイベントの仕様が面倒だからきのこ
-
カーマの設定にきのこが関わってるのは同意だけど
大奥描いたライターがきのこだったらショックだ
-
>>677
いつかのファミ通にはCCCみたいなイベントやりたかったってのと
きのこにはキアラさん全部リライトしてもらったとあるからきのこ以外の別人
-
バトルとストーリーの塩梅が上手いライターとそこまでなライターいる
たまになんで勝てたのかわからないバトルが偏在する
-
シナリオ、きのこで言えば元々SF好きだけど最近SF成分強めでないかい?
自分が担当したSW2もだが本編でもやり出したからまたなんかハマったのか?
-
しばらくは新作イベも出来ないだろうし2ヶ月位レイドイベ常設的なの置いとけば十分だと思うわ
-
>>678
きのこが仕様面で関わってないイベなんてないぞ
総括だからな
-
>>682
ギリシャ神がロボなのは結構前からチラッと出てたから
最近でもないのかも
-
>>683
レイドはレイドで結構手間かかる奴だぞ
-
英雄の証ハントだけ1週間継続とかやってくれんかな
-
でもさ正直
「星間航行物資生産艦」とか「知性体教導用大型端末」とか「狙撃型星間戦闘機」のワードはマジでロマンだよね
-
機神は面白かったし、寧ろデメテルとかアフロの掘り下げみたいなのが欲しいくらいだった
-
銅素材のハントは常設でもいいくらいだわ
-
機神のエヴァの使徒感好き
エヴァといえば漂白地球の既視感なんだと思ったらQの赤い大地だわ
-
色々スケジュールズレ込んだらハントクエとりあえず置いとくみたいのはありそう
-
卵ハントなら喜んで
今回もローマに食われたよ
-
あの機神作った知的生命体なにもんだよ...
-
ロシアの食べるものも無い、サーヴァントもいない、外は吹雪みたいなギリギリの状況が一番楽しかったよ
-
あの機神たちも本艦カオスの3%くらいの存在でしか無いからな
-
知性体は滅びているというね
-
CCCの我らが征くは星の大海めっちゃ好き
ああいう路線ならきのこのSFもいいんじゃないかな
-
なぁに一体で十二神全員と相克したセファールみたいなのを無数に積んでるヴェルバーに比べればまだマシなはず
-
完全体セファールと完全体ゼウスはどっちが強いんだろうな
ゼウスはセファールが成長すると打つ手がないから初手合体したみたいだけど
-
ゼウスというかカオスを作ったレベルの英知でも絶滅してるという事実
-
>>698
CCCまでは俺もそう思っていた
-
型月展の図録届いたんだけど酷くないかこれ
旧FateのルーズリーフもDDDの未掲載シナリオも同人誌の開いたページも一切載ってなくて
代わりにアニプレやらファミ通やらのインタビューだの対談だのが幅利かせてんだけど
-
17分割
-
きのこは今時ご町内怪奇とか流行らないと思ってそう
割と変に世間の流行気にするし
-
水瀬は電撃の作家でアニメ化してるから実績だとライター陣だと上の方だよね
-
>>703
内容ショボそうなのは分かってたことじゃん
まあ期待ハズレというのは同意
-
C3はZeroと化物語再放送の流れで惰性で見てた
-
大奥のライターがきのこだったら桜 vs 桜をやりたかっただけか?
-
>>703
図録ルーズリーフ載ってないんか
fateの初期プロットとか見られなかったの多いからそういうの載ってるなら買おうと思ってたんだが
-
ライターといえば事件簿完結してんだし三田ニキ加わってくれんやろか
と思ったがもう残る6.7章がきのこでイベントぐらいしか書く余地がないっていうね
-
流行るはやらないは置いといても今の情報社会で町内怪奇はかなり厳しくはある
-
三田先生は冒険執筆しながら型月の設定をまとめ続けるという大役があるから…
-
図録はインタビューばっかで物足りなかったけど最後のレアルタエピローグだかの漫画読んで満足しちゃったわ
展示してたプロット関係は来場者限定ってのも分かるけどもう少し地方民に優しくして欲しかったな
-
レアルタエピローグ漫画ってマジ?
-
鮮明な記録が神秘を殺すってのはオカルトの衰退ですげー感じた
ビデオテープに映る謎の飛行物体や生物にワクワクする時代は終わってしまったのだ...
-
カオスの第一印象がロードオブザリングのサウロンとかスマブラのダーズにしか見えなかった
-
大奥カーマの喋り部分は全部きのこという確信がある
-
金出して買うほどでもないってことか
だったらホロウ復刻マテリアル買ってくるわ
-
カオスは喋らないし不気味だし殺せる気がしないしで異質感半端ない
-
>>700
というか、残り2体のセファールがまだいるし
ヴェルパー本星もいるんだが
残りの姉妹機のうち1体は、14000年に来た個体と違って力押し一辺倒ではなく、魂の汚染が主能力
-
凄い微妙な願望だとわかっちゃいるけど
ぐだ達以外で既に召喚されてる(されてた)鯖のクラスは被りがなきゃいいのになとかいう
-
極端に変わってるイメージないけど
最近よく見る菱形ってどんくらい軽減されてるんだろ
-
なんかかぐや様の会長観てたらキリ様思い出すわ
努力しまくって必死になって見栄を張り続けてたってのが
キリも15で起源っぽい毒を食らって自前の魔術回路がボロボロにされたあとは
魔術回路をつかう直接的な魔術以外の実績で周りから天才だの称賛されまくってたんだよね?
-
天体科主席にして様々な部門で大きな成功を収める天才様だしな!
-
なんか神秘の秘匿ももう難しいってのは何処の会話だったかな
デカイ学校(?)に結構な人数いたり
バンバン街中で派手な戦闘したり
夜だから、全部関係者がガス爆発とか誤魔化したから!
って確かにもう無理を感じるな…リアルの方の感覚がそう思わせるのかなSN当時と比べて
-
あいつはどうせ、カドックみたいな凡人を見下してるからな!
-
>>725
自前の魔術回路も使わずにほんとどうやってそういう評価を手に入れたんだろうな
理論だけでもいけるんだろうか
-
八枚舌のキリシュタリアか…
いやキリ様は真っ当に主席と称されたと思いますけどね勿論
-
士郎の魔術回路も野良としちゃ充分な方なんだっけ?
直後の凛の台詞で凡人とは格が違うみたいな印象だったけど
-
>>724
でもキリ様の人理修復な旅で見てたら
いい感じで肩の力を抜けてはっちゃけられるところは
かぐや様とは違うと思ったわ
初期かぐや様はあんなにはっちゃけられない
-
>>724
回路云々はどの程度治療が行われたか分からないから何とも言えないだろう
マジでズタボロだったら正式に実家継がせて貰えないように思うし
-
真っ当な実力に+して八枚舌も必須なんじゃね
-
>>728
魔術回路が損なわれたっていっても全損したわけじゃないだろうし、魔術行使が不可ってほどでもないんじゃね?
-
キリシュタリアって自身の魔術回路ゼロだっけ?
普通に少しは(一般魔術師レベル)残ってたんじゃないの
-
町の監視カメラの数も当時と比べると格段に増えただろうなあ
-
明確なことは判明していない
起源毒で回路をズタボロにされ
更にピノの残したパンを食べるために更に回路を燃料にしたから、まともな状態ではない
-
Fakeで投影魔術を使う有名な男がいたとかなんとか
あいつ絶対神秘の秘匿度外視して何か仕出かしてるだろ
-
現代異能ものでガチで隠蔽できる手段(異界化、電子的結界やらSNS、スマホ等のネットワークに潜む使い魔)を持ってる敵相手に
ぽっと出の覚醒やらなんやらが勝てる手段もまた思いつかんなぁ
-
ふと、今後イベントの遅れが出てくる場合
開発遅れよりCM作成遅れの可能性が高いと思った
アニメ制作3密らしいし
-
>>731
会長のほうね
>>732
たしかにそうやね、どんぐらい傷つけられたんだろ
そこらへん事件簿の次回作とか出たら
メルヴィンに見てもらうキリシュタリアの話とか出たりするんだろうか
-
フェイカーは誰も実装されてないんだよな…
適当なの誰かいないのかね
偽アサの自虐がくど過ぎるのと
アルケイデスが警官達にグダグダ戦ってたのが少し印象悪い
そりゃ一般人枠が超強いキャラに立ち向かうってのは熱い展開だけど
流石にアルケイデスでやられても…というか
-
CM欲しいの本編くらいだからそんな頑張らなくてもいいんじゃが
-
ゴールデンウィークにレクイエムでその前にぐだイベ復刻かな
-
敵だから、小物だから
それでも少しは魅力の一つも無いことはないはずなんだけど
やっぱディスクロイ兄は微妙だわ…
三章の当時小物悪者全開なイアソンですらヘラへの台詞一つで多少の魅力感じたのに
-
>>741
いや初期会長でも無理やで
-
ぐだイベとかギャグをかさに
コロナをネタにしそうな気はする
最近、風邪気味で〜程度の薄味くらいで
-
隠匿の難しさは上がってるだろうけど、一側面として情報操作による影響も大きくなった
魔術側の強みは財界・政界にすら影響力が及んでることだよな
-
セイヴァー実装はよ
-
流石に天体科の主席になるレベルの逸材が魔術が凡人レベルな訳がないだろうし
普通にある程度は回復してるだろうさ、後遺症は少し残っていたとしても
事件簿で魔術回路や魔術刻印の修復師も出てる訳だしな
-
双子は設定担当と後編ライターが違うんじゃねぇかなぁ
よく分かんないキャラだから扱いきれなかったとしか
-
TM展の図録到着 悲しい
https://i.imgur.com/YEZBUJQ.jpg
-
毒がどこまで起源弾の性質持ってるか知らんが、あれは魔術回路の励起に比例してダメージが大きくなる代物だからキリ様は全力で魔術行使した訳では無いのかも
まあ半分でも凄まじく重症な事には変わらんが
-
とおさかこんなに
-
なんぼなんでも
後先考えず無茶してぐだを盾にして
いきなり手を離して〜はねぇ
そういう行動が有り得ないとは思わないけど
そんな決着の大一番で書く内容じゃないとも思う
-
>>748
ただそういう力がありそうな大御所魔術師ほど
電子技術のことよくわかってない率が高い
-
>>730
士郎の魔術回路は量は平均的な魔術師並みだから、初代としては立派な方
ただ凛やシエルは桁が違う
-
そういえば最近のデスノート読み切りでも、SNSや監視カメラの発達によって当時のキラがやった手法は今ではもう無理って言われていたな
-
>>754
ごめんミス こんなに貧乳だったっけ…
-
>>752
内容どう?プロットとかは載ってないと聞いたが
-
士郎は平均よりは数が多い
両親は一般、回路自体は一般人も持つ場合はある
-
というかカルデアでも戦闘訓練があった訳だしその上でAチームや他のカルデアの面子からも一目置かれてるわけだから
傷を受けても他の魔術師とは一線を画すくらいの実力はあったんだろう
-
>>756
取り締まりを担当する法政科はあまり現代技術侮ってないし、
時計塔三大ロードの一角はスマホ楽しいwwwと使いこなす婆ちゃんだから大丈夫さきっと
-
>>762
キリの通常時の惑星轟というかアニマアニムスフィアってどんぐらいの威力があるんだろ
事件簿時空でも回路や質がEXのオルガマリーでも色々と手を借りてあの威力だったけど
-
起源弾もどきを受けた上で十三番目の学科立てるとか魔術世界を立て直すとか言われてたとかマジモンのバケモンだなキリ様
そりゃ時計塔の至宝とか言われるわこんなの
-
>>765
そういやって偉業を成し遂げるところまでいっちゃうあたりほんと士郎と似てるなぁって思う
士郎もなんだかんだで現代人でありながら英霊になってるし守護者とかいうブラック企業の派遣社員みたいな感じだけど
-
人情派の魔術師という評判がマジだったな
-
>>760
入場特典の問答はおそらく3つとも収録
TM展のパネルっもそれなりに載ってる
タチエさんとかの設定画に色紙も恐らく全部載ってる
ネーム磨伸映一郎で型月漫画家合作とか
HF期間もいけばフルコンプだったのに…仕事サボってでも行けばよかった
-
>>763
トッキーがあまりにもアレだった
-
事件簿世界のクリプター登場に期待
Fakeでもちらほら獅子GOさんの影が見えるの好きだったし
-
あと黒幕がキリ様の父と考えると魔術刻印全損させようとは思わない可能性が高いか?
代飛ばしで当主の座奪われた恨みが動機だから魔術刻印は回収するだろうし
-
>>769
イノライがバリバリにスマホやらipodとか使いまくってるのみたら時臣どういう反応を返してたんだろ
-
愛歌は魔力量Eで回路というか質がこれまでの歴史上存在しない唯一無二のイレギュラー素体なんだっけ
だから後付けサクサクなビーストをバッテリー代わりにして出力上げてる
-
>>768
まさに図録って感じのイメージかなありがとう
HFほぼ丸潰れは型月としても本意でないだろうし再開催ありえたりしませんかね
-
超人のPUなんてしばらく来ないだろうしやはり今ここで代わりになりそうな双子引いとくか
-
>>773
そもそも根源接続者なんで魔力量も質も「本当はEXだけどめんどくさいからEで行こう」レベルに無意味なんすよ
-
>>772
なお10年後に娘が召喚したサーヴァントは
スマホバリバリ使うしBDの予約も出来るバリバリの現代っ子である
-
>>771
そもそもまだ魔術刻印受け継いでいないだろう
あくまで次期当主として任命されてただけだから
-
クリプターとぐだの魔術回路/量、質、編成は知りたいな
-
17分割
-
>>777
スマホ使ってたっけ、エネループ回?
-
>>779
ついでにマシュも
-
>>778
あーそうなるのか?
確かに一部ならともかく全部受け継ぐには若すぎるか
-
>>358
よくこういうマウント取られるけどストーリー見たいんだし
FGOのゲーム部分なんて無駄に時間かかるクソだから死んだら石コンテでさっさ進むけどな
星5の宝具重ねたりしてるのも高難易度とかそういうめんどいのやりたいわけじゃなく単なるコレクションと育成要素のみで面倒なのはいらんし
lkおういうのいうと動画でーていうの湧くけど当日や翌日にでおわらせんだから遅いのよ
あと画質悪い
-
全部かどうかは知らんが暗殺未遂時点で刻印あるみたいなこと言ってたような…?(うろ覚え)
-
>>782
マシュもEXありそうだな
というかマシュもギャラハッドを降ろすために造られたデザイナーだったし
オルガマリーの誕生日不明やら魔術回路EXの事考えたら、オルガマリーが一番最初のデザイナーだったんかな
-
>>773
多分回路数は一本かそこらだけど滅茶苦茶デカいのがそのまま根源に刺さってるとかなんだろうな
-
>>785
魔術刻印が体を強制的に生かすみたいな話はしてたな
移植手術の途中だったとか
-
魔術の名家は何年か掛けて徐々に移植するみたいだから
-
まあトッキーは使い慣れてるものを使ってただけって考えると実戦的という評価もできる
例のヘンテコ機械の方が隠匿という点では優れてそうだし
-
確かに刻印が無理矢理身体を生かしてるって文はあったな
まあ上で言われてる通りまだ一部だけを受け継いだって感じなんだろうが
流石に全部受け継いだ子供に起源弾ぶち込んだら親父がアホ過ぎる
-
結局起源弾に似てるというだけでキリ様の喰らった毒の性能分からんし何とも言えんな
回路だけ潰せるのかもしれんし
-
Aチームで人理修復したかったも泣けたけど
個人的には自分の才能である魔術回路を消費してまでピノが持ってきたパンを食べるところが一番だった
-
本編の描写だとあの傷の負わせ方なら切嗣の起源弾なら効果いまいちだろうしなあ
-
>>793
比喩ではなく魂を燃やして魔術回路の破損を顧みずにパンを食べる所ほんと好き
-
>>614
遅レスだけど、
4章発表時にツイッターでめておがカルナジナコをめちゃくちゃRTしてたけど、
他の4章登場鯖は水瀬がめちゃくちゃRTしてたんだよな
個人的には4章は水瀬featめておだと思ってる
キャラの会話にめてお感が薄いのもある
-
>>511
ゼウスカオスまでと、それ以後で全然読みやすさ違うの感じなかったの?
声に出して朗読してみ?そうすりゃよくわかる
-
>>795
ピノが死ぬ一秒前のキリシュタリアにはピノと同じことはできなかった
ピノの死と共に彼が証明した人間の本当の美しさを証明し続けることを「無論、できるとも」の一言で誓ったのがね
しかも魔術回路を燃やせば天才から凡人に物理的に成り下がるのに
-
LB2のときはそこまで桜井節きつく感じなかったのにな
神を表現しようとしてやり過ぎたんかね
-
17分割
-
ただあそこがあったからキリ様は人間が全て高尚だと押し付けるようになってしまったのが弱点だよな
ベリルのクズで居たいんだって発言には賛同してしまう
-
東出もきのこもソシャゲ文章形式に適応させてるのに桜井は何故頑なに拘るのか
ゲストでしかやってないのに最初から普通に合わせてる虚淵辺り見習えよマジで
-
>>799
個人的に機神の辺りはそんなに気にならなかった、エウロペの前口上とか儀礼っぽくていいし
カオス辺りがな
-
きのこが桜井節にOK出してるからきのこが悪いよ
-
17分割
-
カオスはきのこなんですけど
ゼウスと比較して見れば分かるだろうけど
-
>>801
ロンディニウムの滅亡のデバフやらすれ違えた発言から
ベリル回でもロンドンでベリルに裏切られたっぽいけど、それはそれでキリが自分がベリルに満足されなかったのが悪いって思ってしまって
ベリルの本質に気づかなかったのが致命傷になったっぽいなぁ
-
よし、全ての人間をサーヴァントにしてしま・・・あれ?
-
>>807
ベリルは長い物に巻かれる主義らしいけど、シミュレーターではキリシュタリアが長い物だっただろうからなぁ
-
クズでいたいんじゃってのはクズだが偉大な人間になんかなりたくもないってのは分かる
キリ様の全人類を神のステージに持ち上げればあらゆる問題が解決されるっていうのは大した考えだけどやーきついっす
-
>>807
ベリルに裏切られて刺された後もAチームで人理修復したかったと思ってるし
ベリルに対するキリ様の感情はどうなってるんだろうな
-
キリ様の人間の善性への確信は素晴らしいとは思うんだけど
俺もクズのままがいいなあw
-
カオスというか武蔵が桜井担当だったらきのこがもっとアピールしてると思うよ
武蔵徹底スルーしてるとこ見るに自分がやったから触れらたくないんだろうな
-
>>811
人の善性を信じるようになったが故に
オリュンポスで刺されたあともベリルを信じてたのかな
ベリルの偉大な自分になりたくない発言をきいても、自分の計画がベリルに合わなかったせいなのかなって自分が悪いって思ってそう
-
ここは簡単に人間が殺せなくなるのが嫌な住人が多過ぎる!
-
ベリル「いやでござる」
-
>>811
ベリルだけじゃなくてキリ様からは特定の個人に対する負の感情をあまり感じないな
-
天草の人類救済も自分だったら嫌だなという気持ちはある
高次生命体になった自分が自分と同じ物であると言える気がしない
-
俺は別に神にされても困ることがないから、別にいいんだけどね
実際のところ殺人鬼以外だと誰が困るのだろう
-
結局脆くて穢れた肉の実感の中で生きてるから、情報生命体への進化とか、神次元へのシフトとか嫌じゃん? ってなる
-
カオスはきのこだと思う
クリプターのところは良かったけどうーんぐだについていけなかったんだよなああそこ
なんで切れる(閉じれる)のかも置いてけぼりだし
-
別に誰が描いててもいいよ
オリュンポス全編通して武蔵はつまらなかった、カオスは蛇足だった
-
まあ強制させられるのは嫌だわな
-
竹箒で触ってないし、カオスと武蔵ちゃん関連はきのこも気にしてるのかね
-
>>821
ウルトラオルガマリーにしろコヤン助けるぐだにしろきのこの中に明確なぐだ像があるけど全ユーザーが共有できてないんだと思う
-
>>819
五感を使う娯楽がどれだけ減るかにもよるなぁ
高次存在にも文字通り次元が違う快楽があるかもしれないけど
-
アキレウス「俺の無敵突破できる奴だらけになるやん!」
-
エウロぺの口上繰り返し→リンボが乗っとる、の部分は割と好きなのに、マシュや武蔵のそこ必要かって位くど過ぎる口上のせいで一緒くたに否定されてるのが悲しい
-
17分割
-
>>821
下総のころから武蔵ちゃんの空とか零の話をちゃんと理解出来てないのでよくわからんまま終わってしまったわ
-
>>825
いやそこはなんとなくわかるんだけど
描写が足りないんだよな アトランティスの回想挟むだけでも違うと思うんだが
>>827
アキレウスなら自嘲気味に大した世界だとか言いそう
-
カオス以外にも子供に説教する武蔵や、戦闘中にダラダラと解説する武蔵
この辺の桜井がつまらなかった事実は消えない
-
キリ様はもっと下を見るべきだったと思うんだよね
人間は頑張ってると思い込み過ぎた故に頑張れない人間の気持ちを無視してた所はあると思う
-
エウロペ様の神託ラップをリンボが乗っ取るとこは俺も好きなんであれは有りw
でもブラックバレルの繰り返しとか、一度見れば分かる場面転換を文字で表現するとか
そういう要らなくね? が多いせいで全部うっとおしく思えてきちゃうのはある
-
カオス戦のあのやたらしつこいスマホゲーに向かない選択肢の連続とか桜井っぽいとか思ってたんだけど
あそこもきのこなのか
-
>>826
ユニバースに脳に直接ぶちこむ娯楽あったし開発されそうだけどどうだろうなぁ
-
お前らのライター看破ってどこまで正確なんだ
過去に当たってたことある?
-
ぐだマシュはオルガマに思い入れがあったっぽいから序章でゴっさん救出に向かったんだし、シナリオの節々でオルガマ回想を何回か挟んでおいたら良かったんじゃねと思う
-
キリ様は「お前は神にも悪魔にもなれる!(お目々ぐるぐる)」って言うべきだったな
-
>>833
元はエリート的独善が人間の持ち得る素晴らしさを盲信する、って辺り根っこが変わってなくて好きなんだが
-
カオス以外の武蔵は許容範囲だけど最後のクライマックスがあれなら
武蔵完全に削って他の描写増やせって感じる
-
精神まで高次元にされちゃうとそれって本当に自分なのかって思う所はあるかなあ
人間としての自分が完全に消え失せてしまうのは怖い
-
>>837
断章とかメインシナリオは割と当たってるな、何だかんだで
断章で各ライターの個性が分かりやすくなったのが大きい
-
別に桜井の文体が好きな訳ではないけど、桜井叩きたい奴らがスレに復活してるのマジで面倒くせぇなとは思う
-
「人間はみんな頑張っているんだ」は好きだけどまぁ共感は出来ない
-
>>840
キリ様のキャラは本当に好きだしあの過去は感動したよ
ただやっぱりベリルみたいな人間が居る事を知らなかったのがキリ様の欠点だったのかなって
-
キリ様とアンリで行く人理再生の旅とか色々キツい事になりそう
いやキリ様は色々気付けて喜ぶか?
-
>>834
ブラックバレルは極限の3発なんだから盛り上げないのは嘘でしょ
鼻につくのは、戦闘前後の稼働率60%〜とかだな。まだやれます、迎撃いけます、とかで十分に感じる
-
オリュンポスはハデスのキャラが気になるんだよなぁ
自爆機能ってすべての機神についてるんだろうか
-
>>845
共感はできるけど好きじゃないわ。オレは頑張りたくないんだ、正直
-
言われて今更気付いたがリンボの黒子ってジッと見てると大きさ変わってたんだなキショイ
https://i.imgur.com/vQuiGZe.jpg
-
「人間は皆頑張ってるんだ」からなベリルグサーなので悲壮感凄い
-
別に頑張りを強制はしてないと思うんだよね
神になった後は好きにしろというスタンスだし
ベリルにとっての問題は好きにしろと言われても、殺しができなくなることだろうし
-
きのこと桜井って何か感性が似てるとかいう話じゃなかったっけ?同類という方が合ってるかもだけど
その点でいえばカオス戦がゼウスまでの桜井に似てるっていうのも分かる。まぁ文章力とか見やすさが違いすぎるし、主観部分で相容れないからどうかはわからんが
-
徐々にでかくなってある程度の大きさになったらカルデアの皆さんご案内で開始だな!
-
ホームレス少年=ベリルなら救いがなさすぎるのでやめて欲しい
-
>>846
まぁ確かに欠点といえば欠点ではある
ただの完璧なキャラは面白くなくなるから話的にはいらんけど
-
>>851
黒き神を自らの太陽にしてとか地の文で言ってたな、リンボ
これがその太陽だったりするのか?
-
17分割
-
こうしてみるとキリ様は士郎とアルトリアが合体したみたいなキャラだな
外付けの理由に人生を掛けていて、別に本当は鉄の完璧超人というわけでもなくて、人間のことを信じてるが故に人間の愚かさに足元を掬われる
-
17分割
-
マシュがオルテナウスの稼働率一々言うのは2部2章でもやってたんだよな
まぁ、あの時も色々言われてた気がするけど
-
>>862
言われてた気がするし、言った気もする
稼働時間が減ってく描写なわけじゃ無いからあんま意味ないんだよね…
-
>>861
剣豪では主人公だったからよかったけど、オリュンポスでは脇だからなぁ
-
オリュンポスは色々くどい
-
>>860
ぐっさんもキリシュタリアは〜に似ているって言ってたけど奇遇だな
ぐだも〜に似ているってよく言われるんだ
-
>>864
武蔵ちゃんはFGO2部の主役だぞ
-
ただ能力面が神になるだけじゃなくて精神や魂も上の段階に進ませられる訳だからなあ
その後の自分が本当に自分なのかと思うと怖いからキリ様の計画には個人としては賛同しづらい
世界単位で見れば間違いなく良くなる事ではあるんだろうけど
-
君は僕に似ている
-
ギリシャ異文帯なのに味方で活躍するギリシャ鯖いないのちょっとがっかりしたとこある
別クラスヘラクレスとかもうここで出なかったら出せないだろうに
-
逆にローマイベントかなんかでヘラクレス出したらいい
というか出して
-
(ロシアとか敵にしかロシア鯖いなかった気がするんだが)
-
そういや出力とかそういう言い方じゃなくて稼動率なんだなって
-
グランドヘラクレス、諦めたくない
-
>>866
言われ過ぎた結果ただのキメラになった模様
-
チェイピラ城はぐだのメタファーだったのか!?
-
スカサハに似てるはただの悪口だと思います!
-
結局ペルセウスもテセウスも何もなかったなぁ
ヘラクレスもナレ死だし
-
美沙夜はスカサハとメイヴに似てる箇所があるんだったかな(うろ覚え)
-
師匠に似ているなら美人さんなのは間違いない
-
未知の物を既知の物に当て嵌めたがる人いるよね
-
>>872
アタランテオルタとかベオウルフ出すならヴォルフ・フセスラフとかイリヤー・ムロメツとか出してよと思った
あとサリエリはチャイコフスキーでもよかったのでは
-
この面倒くさい性格スカサハに似てるなー、だからどっちに対しても悪口だよね、アレ
-
ババヤガーは出なかったけど間接的にヤガとして出たね
-
ロシアは関係ないアヴィケブロンが活躍するし
北欧は関係ないナポレオンが活躍するし
シンは関係ないスパさんが活躍するし
インドは関係ないようであるようなジナコが活躍するし
アトランティスでは関係ないコルデーやマイフレンドが活躍するし
FGOでその土地以外の鯖が活躍するなんてよくあるもんだろ
-
スカサハとメイヴって捉え方によっては邪悪の化身みたいになりそうだな…
-
マシュも弾種変えたりして頑張っててのにねぇ
-
北欧ではブリュンヒルデが秦では荊軻がインドではカルナさんがアトランティスではオリオン達がそれぞれアタックキメてたから期待はした…
そういやロシア鯖少なかったな!?
-
17分割
-
アヴィケブロンロシア人説?
-
>>889
出身スペインのユダヤ人だし…
-
というかカイニスめっちゃ活躍してたと思うんだけどな…
-
>>885
抑止力:「土地の知名度補正は置いてきた。奴はもう最新の仕様についていけないんだ」
-
でも北欧も、中国も、インドも、アトランティスもその土地の英雄も活躍していた
オリュンポスはな……やっぱり味方に理性ありヘラクレスとかが良かった
-
17分割
-
>>893
実際問題異聞帯で汎人類史の鯖の知名度とか皆無ですよね
-
何故かカイニスをギリシャ鯖と認識されない問題
-
>>897
更に忘れ去られたエウロペ
-
次は間違いなく円卓が出てくるがそれ以外は何が出てくるんだろうな
ローマは出たし…シャルルマーニュ出ないかなあ
-
関係無い地域鯖が活躍するの自体は構わんのだけども
オリュンポスの味方サイドは、
武蔵にせよ直流交流エレナにせよ金時にせよ
もう何回も見てる組合せ・ノリで新鮮味無かったのが残念だった
-
リチャード「俺を呼べ、飛んでいくぞ」
-
>>899
きっとピクト人関係で太った沖田さんが活躍するはず
-
>>899
実装数少ないんだから中国みたいに円卓ばっかでいいんだけどなぁ
-
17分割
-
まぁ、その土地の鯖がもっと見たかったはわかるけど別に他の地域の鯖が活躍するのもいいよな
せっかくの古今東西の英雄クロスオーバーなんだし
-
SINは味方キャラより敵のが魅力あった気がする
あと馬はサンバイベのが個人的には好き
-
でも普段ゼウス超えた!って言ってるテスラが生きててゼウス対決するかと思ったけど死んでたのも悲しかったぜ
-
カイニスは章ラストを飾るラスボスだし味方の印象薄れるんじゃないの
よりにもよってデメテル戦で強制使用だし
-
ドレイクよろしく星の開拓者が神を撃ち落とすのかと思ったらそんな事は無かったぜ
-
槍の秘石落ちなくてハァハァしてきた
-
ディオスクロイとか英雄っぽさがカケラもない小物だったしな
オリュンポスの双子のかませでしかなかったわ
-
ギリシャを逃したペルセウスさん
6章に降臨してもいいのよ
-
クッキーはボックスで稼ぐもの
-
インドを逃したシータはまだですか?
-
シンのPU2のメンツ、イカレたメンバーしかいないんだよなぁ
-
>>900
次スレー
-
>>911
ディオスクロイは踏み台としてアデーレら双子を輝かせたんだからいいだろ
-
陳宮はPU2じゃないから大丈夫だね?
-
正直シータ出てきても……TV版ディケイド最終回みたいな感じでビーストそのものであるカルデアを潰す
抑止の守護者的立ち位置で出てくる未来しか見えねぇ
-
型月はラーマーヤナに興味なさそうだからな
ラーマキエンだったらシータ出せて尚且つハッピーエンドに出来るんだけど
-
立ち絵とかはないがガウェイン以上に根菜の扱いが上手い?パーシヴァルはいつか出るのかなぁ
-
>>917
何で原典ありの存在がオリキャラの踏み台にならなきゃいけないんですか
汎双子のキャラが良いだけに異双子は不満だわ
-
あと円卓でビジュアル判明してないのパーシヴァル、ガヘリス、パロミデスだったか
せめて全員立ち絵だけでも出てくれないかな
-
>>922
トリスタンとハサン先生を思い出した
-
双子はマイルームで良い味出してるから…
イベントで輝くかもしれないし
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4168の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1587468305/
飯作ってたら遅くなった
-
>>926乙カレ
-
当時やたら嫌われてたトリスタンを思い出す
-
>>926乙
なんかスレ踏む奴は皆メシ作ってる印象
-
>>922
あのストーリーみてディオスクロイ引きたいと思う人はあまりいないだろうね
オリュンポスの双子の株は滅茶苦茶上がったからストーリーではあの扱いで正解だったんだろうが
-
パーシヴァルが来たら宝具とか何持ってくるんだろう
>>926
ムシャムシャ乙
-
>>926乙
双子は兄が死ね死ね言ってくるのはいやーキツイっす
同じ死ねでもカイニスは受け入れられるんだが
-
>>920
シータは立ち絵あるし登場するだろ
他のキャラは知らん
-
最近はいうほど円卓もチートではなくなってきた・・・かな・
-
ベイリンはよ
-
シータは設定が無理すぎて活かせるとはとても思えん
-
>>926
立て乙
>>925
後世のせいで神から人に零落したって言いながらアルゴノーツに参加してた事どう説明すんじゃろな
-
カルナさん弓で本来のブラフマーストラが見たい
-
>>930
トリスタンやオデュと同じ扱いだから仕方ない
汎の双子は妹は超良い子ちゃんで兄貴も異聞ほど酷くないし面白キャラだから好き
-
>>922
汎の双子も出して対比させるみたいな感じにしても良かったよなあ
汎の双子が良い感じのキャラしてるだけにシナリオの扱いが哀れ過ぎる
-
現地双子そんなに印象に残らんかったけど世間的には大人気なのね…確かにキャラデザ可愛かったけど
-
>>926乙
六章トリスタンは本来はこんな人じゃないんですよって感じがして嫌いじゃなかった
でもあんなに愉快な奴だとは思わなかった
-
>>941
マイルームと本編が別物のトリスタンの系譜ですし
-
印象が悪いと言うより、散々勿体ぶった人間嫌いの理由が拍子抜けだったのがアカンかなと
あんな理由ならもっと早くに明かして、
零落させられたことにどんな風に憤ってるのかを掘り下げた方が良かったかなと
-
アデーレの流血差分が絶妙にえっちぃのが実にいい
-
双子はこの後ギャグイベに呼ばれて株上げそう
-
トリスタンは攻撃モーション見て引くと決めたな
琴で攻撃は面白い
-
>>943
現地双子だからディオスクロイのことじゃないと思うよ
-
逆に小者臭全開なのにこのままで居てほしいと言われるリンボは悪役の鑑
-
シータは実装時の話(章orイベ)ではラーマは登場せず
カルデア召喚しても"何故か"ラーマとはすれ違ってばかりで一度も会えずとかならありうるのでは?
って書いてて思ったけど本人たちの心情的に余計につれぇなこれ…
-
>>946
ギャグイベと本編に連なるシリアスストーリーで株を爆上げしてくれるだろう
-
ポルクスがカストロ盲信してる理由の描写もちょっと少なかったかな、冒頭回想だけじゃ薄い
それはそうと兄様の人間死ね芸は刺さる人には刺さると思う。召喚時からツン度100%の男鯖はカルデア初だろうし
-
2章終わってもシリアス本編続いてるかな…
-
>>948
指摘ありがとう。勘違いした
アデマカは今更になって賛否分かれてきたらしいな
-
>>877
それだとプニキが絆5でぐだをディスりだしたことになるんですけどお!?
-
シェヘラみたいな謝罪ツアーじゃなければいいけどなぁ
-
17分割
-
>>952
八神庵とかを見てきた俺にはああいうの慣れてるがな
-
異の双子は嫌いというよりメタい視点で言ってしまうと敵としてヘイトを一手に担わされる立場に置かれてしまったんだなって思った
汎の双子はまともな妹と何とも言えない距離感の兄のコンビで面白いと思うよ
-
マイルームだと普通のトリやオデュに比べて兄貴の人間嫌いはマジだからな…
そういう奴もいて良いと思うけど手元には別に
-
>>955
プニキのスカサハに似てるは親愛の言葉だが意味としては悪口なのだ
-
アガルタでシェヘラザードに割と同情的だったから、
幕間での謝罪祭りはなんかモヤモヤしたな
-
汎双子は龍馬お竜さんやアンメアとかの二人鯖とイベで絡んだりして欲しいな
どっちも船関係だし話も合いそう
-
ディオスクロイのあり方を参考にして夫婦で一霊基
-
カプコンの武内桜うめえな
-
>>926おつ
前にもうどんか何か作ってて立てられなかった人いた気がする
-
>>964
グンヒルド:「くわしく」
-
双子ギャグ落ちなら姉と妹自慢対決してて欲しい
んで居た堪れなくなった妹連中が止めに入る(物理)展開でバトル
-
>>965
あれは日暮が描いたのであって武内じゃないぞ
-
17分割
-
>>969
カプコンにいる武内の意味だったんだ
-
>>964
インド的に考えて、こうするのがアンジョーサンの負担も少なくベターではなかろうか
https://i.imgur.com/Nw1n1wJ.png
-
>>941
まあ結構掘り下げあったし可愛いからな
でも正直あんまり感情移入できなかったって声もちらほら聞くしそんなに印象に残らなかったって人も割といるんじゃない
-
本気ラーマも見たいよなあ
どっかイベントでラーマーヤナイベントやってくれりゃ良いけど
あとダビデと俵さんの本気モードも見てみたい
-
>>973
まぁやってることはガチテロリストだからな引っかかるのはわかる
-
トリスタンは炎と氷のポーズを早く実装するべき
ついでに楽器から火炎放射もだ
-
美少女の姉と二人きりで一万年以上、二人暮らし
何も起きないわけがない
-
シータちゃんはラーマくんの霊衣開放で実装してくれればいいよ
-
作中では話の先が気になって勢いで読んでいて、気にかけなかったが
読み終わって全体像を振り返ると、
キャラの役割に色々と首傾げたくなる点はある>マカアデ
-
あかんフレンド(自分)頼り攻略4日目にして詰んだくさい
ゲッテル6節NPCナポレオン固定シグルド戦
ナポ以外Lv1とかの動画はあるから無理ではないんだろうけど、ゲオル先生と陳宮引けなかったのが敗因か
シスルトめ、嫉妬の炎でナポレオンに集中攻撃しやがって……
-
現地双子は始めから終わりまでバランスがよかった
空気にならずかといってでしゃばって不快になるようなことなかった
-
ローマの方の蒼銀ルキウス実装してくれんかな
俺が桜井ならあんな美味しいキャラほっとかないのに
-
普通にそういう考えもあるだろうって別に違和感とか持たなかったけどな現地の双子
むしろ神から自立して明日を見たいという人間が居るからこそ世界は成り立っていくわけだし
まあこの世界は剪定された訳だが
-
ローマの人がロオマLv100にしてて安心したw
-
あの双子が思春期ぐらいの子供で固定されるから理解はできたな
あの理想郷でもやりたくてやれない事が山程あるだろうし
自動娼館とか
-
別にああいうキャラって事で最初から最後まで書き通したからあの双子は好きだわ
明日を見たいってエゴで突き進んでるから普通に好感持てる
-
マカリオスがアデーレとヤっていたなんて風評被害だ
絶対にぐだ子とカイニスと武蔵に搾り取られてるからな?
-
鯖の方の双子は今後のイベントが楽しみ
とりあえず近いうちに黒点こと曼陀羅かブリテンの実装時期の発表欲しい
-
製作者ですらどうなるか分からないのに今後の予定とか言えるわけ無いだろ
-
マカアデは一応明日が見たいと言うのが反逆の理由だったのに結局死んで世界滅ぼした理由達成できてなくない?
というシナリオのオチはちょっとどうかと思う
誰も満足せず住民は皆絶望して死ぬという最悪のエンドだったなと
-
カドックお前はよ目を覚まさんと未来永劫自動娼館でイジラられ続けるぞ
-
今後の予定は割とコロナ次第だと思う。真面目に
-
自分に正直で素晴らしい
https://i.imgur.com/g8Ce0zB.jpg
-
10年や100年ならともかく1万年だからなぁ
その間ずっと子供扱いされていればそりゃ鬱憤もたまる
-
>>993
アーチャーの方の長姉が見ているぞ
-
17分割
-
>>989
まあそうなんだけどできればこの辺りにやりたいけど時勢的にどうなるかわからないとか言って欲しい(わがまま)
>>990
その辺はメタ的に前向きなオチがつくと信じてる
-
一万年はもはや生き地獄だよな
-
ペルシャ神話辺りからもうちょい英霊出ないかな
-
もう少し子供の時に固定されていたら女風呂に入れたのにって怒りか
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■