■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4161の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1586278155/
TVアニメ Fate/Grand Order 絶対魔獣戦線バビロニア 第2幕
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1580032464/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ Part.2
http://super2ch.net/test/read.cgi/fgohinan/1584853725/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4160の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1587037519/
"
"
-
>>1
キュケオーン
セーラー服若おばあちゃんはいい文明
-
>>1乙
九十九はお祖母ちゃんの姿のほうが好きです
-
>>1乙
チトセおばあちゃんの活躍も見たいからレクイエム2巻早よ(発作)
-
>>1乙
"
"
-
>>1乙
セーラー服おばあちゃんに毎度殺されかける孫の気持ちは如何に
-
ロムルスのクリバフ特性ローマのとあわせて20%くらいかと思ったら20+30で合計50%やん
1.2×1.59×1.39ってバスタークリも結構優秀じゃね
「オリオンと神で!」とかいわれたらそうだねって言うけど
-
>>1乙
じゃあ都市南部周回パ晒してけ
全体剣貧弱すぎてこんなんしかできん
https://i.imgur.com/VXix1xl.jpg
-
>>1乙
多レスしてる奴をNGにいれれば大抵平和
-
>>1乙
>>8
宝具5なせいか知らないが、リリィって火力がとんでもないよね
ふだん使わないから塔で腰抜かした
-
都市南部は槍殺の混成なんでいつものクハハハスカディですまない
-
スカサハとランスロットとエドモンは新アルゴノーツであり破神同盟の生き残りだから
-
リリィ宝具強化済みな上魔力放出も完備してますし
-
>>1乙
都市南部はけっこうドロップするからありがたいわ
ただ絆Pの都合でニトちゃん凸カレモーさんフレスカで3Tしてるからポチポチダルい
-
たておつ
>>12
神も居るだろ
-
頭スカスカだから槍はバサスロしててすまん
-
都市南部は我が王ニトちゃんフレスカディで回してる
我が王は宝具にNP20リチャージ付いてるから、マスター礼装フリーにできてオススメだぞ
-
うちは時間重視の凸カレ3枚のSタル黒王神
フリクエに手間なんてかけられん
-
既に乙した事も忘れる…マスターは痴呆症…
家はもう陳宮マーリンスカディ神で回ってるよ
大体これで回れる
-
スカスカしても良いんだがそろそろ絆が15になってまう
絆上限100にして
-
回復系のコマンドコードって実際使えるのかな
玉藻が全体200なのはなんか強くなさそうだし
単体1000のジャンヌは数字からして強いけどターン制限あるし
回復埋めるなら火力か星選んじゃう
-
>>21
玉藻の回復量UPコマコとエルキの完全なる形を使えば過剰回復できる
-
玉藻の回復量アップはマーリンに付けとくとお得
-
>>21
玉藻のコマンドコードとメイド・イン・ハロウィン礼装持ったエルキの回復
完全にもう一回遊べるドンで敵にとっては悪夢で楽しいよ。
-
>>21
たぶん玉藻と嫁王の効果逆で覚えてるぞ
玉藻のコマコはアーツパでガンガン回復したいときに有効な気がしてマーリンにつけてる
それ以外はとりあえず単騎想定して朕につけてるけど効果あるのか無いのか分からん
-
玉藻コードは皇帝特権持ちに付けても有効
他の回復コードと併用するとそれを増やして効果切れるから注意
-
>>1乙
リリィは本当に初期の何も決まってない時の配布だったせいで
鯖のステータスが低めに設定されちゃってるから
宝具火力だかを特別に盛られてたような…?
-
玉藻と鏡はキャット単騎のキーアイテム
一品物じゃなければなぁ
-
あそっか玉藻は50%アップか
玉藻がハマれば強いくらいであとは微妙って感じっぽいかなあ
-
>>23
でもあれ一回しか効かないからそこまでじゃない?マーリンよりもそれこそ良妻に付けた方が良いと思う
コードは弱体解除系が意外と役に立つな
-
玉藻を美遊に付けて宝具デメカバーすべきなんだろうが朕麻雀しかしないのよね最近
聖杯も捧げたというのにすまない
-
コードキュアが最強すぎる
-
>>30
玉藻は変化あるから意外と固いんだわ
タマーリンするとだいたいマーリンが先に落ちるから自分はマーリンに付けてる
与回復UPなら玉藻に付けるんだがなあ
-
確率スタンのデバフが意外と厄介だったから個人的に弱体無効の価値が上がった
-
>>30
玉藻に付けると宝具によるHP回復と噛み合わないこと多いからね…その点マーリンは王の話してる状態だと常にHP回復するから噛み合わせがいい
-
火傷付与が増えないかなコード
-
無敵貫通とか必中とか星出しとかを除くと、下手なレアコマンドつけるより全部キュアにしたほうがお役立ち感ある気がしてきた
-
防御バフ消去2枚は1キャラのバスター2枚に張っておくと刺さる
てかその都度剥がして必要なキャラに張り直してもいい
-
>>33
>>35
なるほどなあ、特に考えずに玉藻に付けてたわ
コードは運要素も絡むから殿につけると凄く便利だよな
特にヘラクレスにコード付けるとかなり役に立つ
-
マイルーム見たら武蔵?の霊基がロストしててびっくりした
この話題既出なのかもしれないが
https://i.imgur.com/rMUK9Y2.jpg
https://i.imgur.com/Qoaawpv.jpg
-
コマンコはせめて同じ鯖の異なるカードとの付け替えくらいはただでさせてくれないかなあ
-
ぜうすくそげーやった・・・
-
リムーバーは悪い文明
それなら穴開けるのをもっと高価にした方が良かった
-
>>40
グランドセイバー武蔵ちゃんの前振りだと思っている
-
ロムルスってなんでローマ特攻なん
-
>>44
…………
-
https://i.imgur.com/JgfyqsX.jpg
オルレアンのローマが宝具5になったよ
-
玉藻回復コードは神に付けてたが、マーリンに付け替えるかなぁ
-
>>45
ローマ人ならロムルスには勝てないのは自明の断り(適当)
-
うーむ、そういうことなのか 神視点だな
-
プレイヤーは今生の別れとかやってもどうせまた会えるとメタ読みするから別れによる感動シーン見せても「こいつなんでこんな必死なの?」ってなる分どうしても感覚がズレてしまう
ついでに感動の再会でも「知ってた」とか言う
鯖もバンバン爆発させるし死生観ズレてる
デメテルくらいズレてる
-
ローマガチャは何がすり抜けてもそれもまたローマである
-
玉藻コードはエルキにつけとくとアホみたいに超回復出来るようになって面白いぞよ
-
ローマ実装でブーディカさんが脚光を浴びてると聞いて
-
>>53
玉藻コードとか色々つけたエルキで
デメテル、獣、デウスと大車輪の活躍だったわ
宝具1だけど聖杯いれてレベル100にしたわ
-
ゼウスね
なんかキリシュタリアとゼノギアスのカレルレンの事思い出してたからごっちゃになった
-
武蔵別れのシーンのぐだはライターが憑依してたレベル
-
ローマ特攻が活きるのはいいけどブーディカさんの気持ちとしてはどうなんだろうな…
-
グランドは設定だけで揃わないと思ってたがFGO内で揃いそうになってきた
-
脚光を浴びる(陳宮ローマシステムの弾)
-
アルトリア顔属性を付与する鯖が出てきたらXが一躍脚光を浴びますか
-
>>61
ルーラー武内かな?
-
ローマの火力比較検証まだかなって待機してる
WマーリンがいいのかWローマがいいのかWブーディカかいいのかブーディカローマ陳ローマがいいのか気になるの
-
>>61
グレイにかかったらどうなるのか
-
>>63
好きにローマを編成するといい
全てはローマに通ず
-
>>64
毒が裏返る
-
ブーディカのバフあればクリティカルにも特攻入るしな
強そう(小並感
-
>>59
残りセイバーライダーバーサーカーのみだものね
まあ既出のグランドは殆ど冠位返上したけどな!
-
ローマで宝具の最大火力目指すとなるとクリティカルローマ付与の関係で水着BB固定にならない?
-
>>65
名詞がすべてローマになるからローマは悪い文明
-
冷静に考えてみるとソロモンって冬木で召喚されてる時点で冠位じゃないことになるよな
元来グランドだったところを返上したのか、冠位の資格ってことなのか
おうゲーティアはっきりしやがれ
-
昔ここに居たローマ単騎攻略してた人はグランドローマをどう見たのだろうか?
-
ローマの人もルーマニア人も世界の裏側に行ってしまったよ
-
グランドロクデナシの冠位返上アタック見てみたい
-
>>71
マリスビリーがチートしてグランド喚び出したから逆説的に人類悪の発生が確定しちゃったとかもあったりして
-
ロムルスとかオリオンは冠位verと違うverがいるし冬木せ召喚されたソロモンは違うverとか
-
でも実際の所、火力目的だったら特攻なしカルナに初撃が及ぶものなのか?
強化入ってる分覆すの無理なのでは
-
>>77
スキル1のローマデバフ1つ分で宝具撃った場合は特攻なしカルナとほぼ同じ威力だったような
-
普通の英霊として呼ばれる場合と冠位の英霊として呼ばれる場合は違うのかもね
ただし普通の英霊としての状態で私用で冠被るとペナルティとして資格剥奪される的な
-
>>77
宝具1同士ならカルナさんが上
宝具2同士なら並ばれる
そこから先はローマのほうがうえ
-
今までの描写からグランドって冠位捨てたら退去しないといけない決まりでもありそう
-
>>79
ああその可能性は一応あるな
通常霊基で何しようと冠位状態では関係ない的な
-
一応致命傷でローマ宝具2にはなったけど
カルナさんはすり抜けてきて宝具伸ばして来る可能性あるからなあ
悩むんでカイニス使いますね尚宝具1
-
ローマ一つ盛って特効なしカルナさんとほぼ同じとかなんて微妙な…
しかもローマ付与って弱体扱いで5Tの持続時間あるんだろ?キツくね
-
1000程度の宝具威力の差ってほぼ同じって考えちゃ駄目なのかね?
-
>>82
ゼウス、カオス戦の描写だと
冠位霊基として呼ばれた場合でも冠位としての力を本来の目的以外で使ったらアウトなんだと思う
多分オリオンもそんな感じなんじゃない?最後の場面見るに
-
グランドは特別な力持ってきてはいるよね
今回のロムルスがその力を使ってしまった、ここまでだって部分は
物理的な話として持ってきたエネルギーを使ったからもう無いって事なのか
ルール違反でペナルティ退去なのか
-
特効入らん敵にカルナ使わんしそんな状態のと比べても意味ない
-
弱体扱いはほんま謎、強制執行みたいなものだろうに
-
>>86
まあどっちも冠位霊基だからな
-
弱体扱いじゃなくて普通に特性だった場合って重複付与出来たっけ?
あんまりそういうケース無いから考えたこと無かったけど
-
>>71
オケアノスもビーストいないのにオリオン召喚されてた(しかしアルテミス)し冠位は付け外し可能なのかもしれない
-
本編で使ったやつは強化扱いだったから弱体無効や対魔力で弾かれることがない
解除もされない
ガチャローマは弱体扱いだから弾かれる可能性がある
って話じゃないの?
違ったらすまん
-
>>80
ありがとう
やっぱりそうなのか…。スキルはカルナより良いんだけどねぇ。
あんまり言いたくないけどスキルの差より4章と5章のラストの差が大きいって言うか何て言うか…
-
>>94
1同士で並んでて
2同士からローマのが上だったわ
すまんな
-
冠位だからゲーム性能がすごいってこともない
って翁が言ってた
-
まあローマ付与は特性変化扱いで良かったと思う
-
資格を持ってたら英霊の上の権限を行使できる冠位霊器で呼ばれたり冠位返上アタック出来たりするよってか
-
冤罪コンボでボス3ターンしてる人とかもいるし危険視された可能性
-
>>91
できる
-
>>99
俺が格好良くて強過ぎたばかりにすまない
-
>>98
ただし本来の目的(対ビースト)以外で冠位の力使ったら冠位剥奪って感じで良いと思う
通常霊基としての力なら手を出しても良いんだろう
-
弱体無効を貫通しちゃうと壊れすぎと思ったんだろうか
ローマを重ねる必要はあるし神と使い分け出来ていいと思うんだけども
-
>>100
出来るのか
ならいざというときに弱体無効とかで対策するためか
-
>>103
そもそも神自体がぶっ壊れもいいところなんで、肩を並べるような奴は出てはならないとは思う
一番いいのは神自体ナーフしてしまうことなんだろうが
-
>その浪漫なる両腕を“槍”に喩えるならば、あまりに大きく、あまりに鋭い
>光の槍にも似た拳閃の乱打
>浪漫なる両の腕は、まるで光の槍が如し
>光の槍が如き腕
無理やり槍に例えてるだけで拳じゃねーか、なんなら光の剣でも成り立つだろ
何でこれがグランドランサーなんだよ
-
マリスビリーが参加した聖杯戦争にビーストが顕現してたら後はどうやったか知らんがデイビッドと同じ方法で契約結べば別に冠位のままで召還できるのでは?あとまぁマリスビリーはロードだし降霊科と協力して今回出てきた破神術式/冠位英霊指定召還器的な何か用いたとか
-
>>106
股間の豪槍
-
冠位返上アタックは資格捨てる→冠位霊基と通常霊基の差分で行使って感じかインタビュー的に
-
>>106
抑止力「股間……じゃなくて語感を重視した!!」
-
逸話的に槍はローマで全てはその槍に通じるからじゃない?
光の槍の如し拳ならそれはローマであり槍なのよ
合ってる?ローマ的に大丈夫?
-
まあ真面目に考察するとテクスチャ張り替え出来るからじゃない?
国造りの権能、というかぶっちゃけ最果ての塔の効果を持ってるのがグランドランサーの資格なんだと思う
-
>>108
性別ないのに?
-
槍ってなんだよ
-
まぁグランドキャスターだって呪文噛むから剣で殴るほうが早いマーリンとか道具でやってるギルとかだし
-
ローマ性別不明だから股間に槍が無いかもしれない
-
>>99
キリシュタリアを3Tしてたのみたときはぶったまげた
-
>>106
なんか改めて読むと草
光の槍にも似た
光の槍が如し
光の槍が如き
無理矢理光の槍槍言って槍属性植えつけてるだけにしか見えねえ……
-
槍地面に刺したらローマと興亡を共にした大樹が生えたから槍はローマだしロムルスは言わずもがなローマだし槍=ロムルスはありだと思うよ
でもクラスを代表するグランドサーヴァントでやることじゃないよね
-
ジークフリートは強いね…
-
もしかして強引に物事押し通すのも槍でありローマだとか言うつもりなんじゃ
-
おそらく国造りの槍が理由でグランドランサーなんだけど、
なぜかその槍持ってきてないっていう
-
>>121
質量兵器ローマだし有り得る
そういえばグランドのローマも壁と質量兵器使えるのかな
-
星3ローマの方がグランド感あるよね
-
型月のローマってローマ過ぎて恋愛とか性欲とか無さそう
-
素直にあの槍使ってなんか凄い事やればそれで良かったよな
拳を槍に見立てるより余程ランサーしてるのに何故光の槍に……
-
>>123
宝具でローマ作ってるし出来るんじゃないか
-
でもヤンデレとかは知ってるぞローマ
誰だ教えたの
-
最果て持ちが冠位槍候補で孫悟空やヘラクレスも候補だとか予想してた時代もありましたね
-
グランドランサーなのに肝心の国造りの槍置いて腕を槍とかほざくから違和感凄くなる
-
正直弱体無効ではじかれるというより、対魔力で弾かれるということの方が痛すぎる気がする>ローマ付与
せっかく殴れば殴るほど特攻が上がるっていう仕様にしたのに、試行回数増やすとはじかれるのも目に入るようになっちゃうしさあ
それじゃ神ジュナでいいのそしりを受けても仕方がない
-
でも星3ローマは槍持ってるし…
-
>>123
というか星三ローマと本質は一緒だよあの宝具
どちらも国造りの権能の一種と言われてるからグランドローマは槍と一体化してるんじゃないかな
-
別にローマがグランドランサーなことには文句はねえんだよ
ただグランドランサーなら分かりやすく凄い槍を使ってる感出すとかしてくれよ
型月がおっさんの群れだから聖闘士星矢で悪乗りしただけだろこれ
-
なんか見た目的に黄金聖闘士やりたかったら
槍は拳にしましたと言われても納得しちゃうから困る
-
星3ローマの槍ならグランド言われても納得は出来るな
国作りって権能の中でもヤバい方でしょ
-
グランドはそのクラス武器の名手・頂点って意味じゃないとは
上で出てる術ギル資格ありの時から推察されてたしな
-
グランドはキャスター以外ブサイクしかいねーな
じいじは顔ないし
-
ギルとかカルナとかオジマンみたいないかにもトップですみたいな鯖からちょっとはずしてきてるのは好きだよ、グランド。
-
諸々の説明見るにロムルスは普通に召喚するとトップサーヴァントのロムルスしか召喚できない
クィリヌスは神霊だけど例外で冠位として召喚できるがそもそも冠位レベルの霊基じゃないと収まりきらない
カルデアは冠位を召喚できないから冠位捨てたし主神の神核のランク落として通常霊基に収まるぐらいダウンサイジングしたってことじゃね
通常霊基の最大容量:100 冠位霊基の最大容量:1000で
ロムルスの容量90 クィリヌスの容量1000 カルデアのクィリヌスの容量100みたいな
-
>>110
股間は☆3の方が正直強そう
-
ぶっちゃけグランドロムルスは羽取って槍持てば納得するわ
-
でも翁だけは普通にアサシンのトップです感ある
背景的に語源だし何より風格がやばい
-
糞ダサい青Tシャツが悪い水着ノッブと一緒だわ
-
まだ本気出してない系霊基の鯖って他にも何人か居るけど騎や狂ではなさそうなんだよなぁ
狂エルキは冠位とは違う気がするし…
-
もっとグランドな感じが欲しいよね
-
三臨の冠位ローマってGNドライブT搭載機みたいなんよなw
-
ロムルスがローマなのもランサーなのもグランドなのも別にいいから、グランドな槍を持ってこい槍を
国造りの権能が条件なら、槍が如し連呼してないでそれを書け
-
Tシャツ一臨は全身像で見れば割りと良いと思う
-
>>145
ライダー呂布とかいるけど冠位ではないだろうしな、そもそもライダーの冠位条件も何か獣対策のトンデモだろうし
-
あの寝起きパジャマスタイルで降臨したのは起きた後着替えず食卓に来たお兄さんみたいでとか言われてるの
見てからちょっとだけ親近感湧いた、見た目自体は嫌いじゃない
-
ロムルスオリオンがグランドで別霊基で出るならstaynightのサーヴァントも出てほしい
まあヘラクレスのことなんですけど
-
そういえばケツ姐とテスカんも宇宙から来た存在なのよね…
-
>>148
モーションをビーム主体にさせたかったんだろう、正直ビーム飽きたんじゃが
-
多分クィリヌスに感じるもうちょっとどうにかなんないの?感は星3のほうが比較対象としてなければなさそうなのが悲しいところだな
今回初出ならそれはそれで誰?になってそうだけど
-
一臨てチュニックぽいのを腰で纏めてってわりと古代ローマのイメージまんまなんじゃが
-
>>152
アルケイデスに期待しよう
-
☆3のローマのほうがイラストの威厳はあるよなw
-
弓の適正ががばがばで一部の槍鯖から座に苦情が行って槍も少し適性が緩和されたんだろう・・・・
-
アルケイデスはまず来ないでしょ
-
>>150
何となく粛清防御持ちが条件かなあとは予想してる
対ビーストに当たって災厄を防ぐ防御は必要そうだし
-
決戦の場に普段着で来るのもローマである
-
そういやライダーダレイオスとかも居たな
>>152
二人目の冠位弓とかなら
-
>>159
ディルムッド君さぁ……そういうとこだよ
-
一臨好き
でもキンキラキンにもしたい悩む
-
固有結界系グランドもそろそろ来ていい
-
>>165
1臨良いよね
というかサーヴァントってもうちょっと自分の時代のファッション大切にして欲しい
-
>>166
それがランサーの条件なんじゃないの?固有結界というよりはテクスチャ張り替えだけど
-
>>159
ランサークラスが真に文句言うべきは騎乗宝具と槍宝具、両方もってくるライダークラスだと思うの
お前らのことだぞアキレウス、アストルフォ
-
国造りの槍がグランドランサーの条件ならちょっとこじつければ天逆鉾でグランドランサー龍馬さんとかありなんか
どう考えても見合ってなさすぎるな
-
グランドロムルスってあれロムルスそのものなんかね
破神同盟、具体的にはエジソンやテスラの概念張り替えや幻想特効も混じってる感じがする
-
ヘラクレスは島になってたりアトランティスで撃墜されたりしてたから出るとは思ってなかったけど
ペルセウス片方くらいは出てくるんじゃないかと期待してたオリュンポス
-
一応アキレウスの槍は不治効果が消えて
本来より性能劣化してたから……
-
ダビデも別クラスで出たりする事ないかなぁ
剣とか持ってたんだっけ
-
そもそもランスなんだからランサーこそ騎乗と槍持ってる方が正しいのにな
何故かセイバーに騎乗スキルがあって槍は騎乗無くスピアーと化してる
-
槍キャラたちは堅実なキャラが多いから冠位のお誘いがあっても「自分にそういうのはちょっと」って丁重にお断りしてそう
-
>>170
まあその力をちゃんと扱えるかも重要なんじゃないか
ロンゴミもビーム撃ってばっかで権能全然使わないしそういうのは駄目そう
-
ダビデの剣はダビデが授けたってだけでギャラハの宝具じゃなかったかね?
-
ライダーとバサカのグランドは予想が白熱してるのにセイバーはもう完全にアルトリアで確定みたいな風潮になってる事実
-
王ダビデと王ラーマは見てみたいな
-
あんまりそんな素振りを見せないが間違いなく大英雄のダビデ
-
大英雄というか偉大なる王というか
別マガではカッコ良かったよダビデ王
-
お前のとーちゃんダビデー!
はものすごい褒め言葉のはずなんだよな
-
キリ様令呪コンテするつもりが朕がそのまま踏み潰してワロタ
クリ耐性やら強化解除やら相性最悪に近いはずなのに
-
槍使いのクラスのスピアマンじゃなくてランサーと呼んでるのってクラス名の語尾を-erで揃えるためだよね
(殺から目を逸らしつつ)
-
斤とかハンマーが武器の鯖バーサーカーにしかいない印象なんだがあれも槍に入る気がしている
-
王ラーマは、マジで君どうしてそんな風に育っちゃったの?ってぐらい冷徹なやつにしてもいいよ
でも実は嫁大好きは変わらないというオチで
-
イスラエルの王はダビデもソロモンもビッグネームだなぁ
初代王の人はひどい事になったが
-
ダビデ王は星5ルーラーの格はある
-
>>184
そうでもない
宝具さえかわせば二回行動だし火力低いから回復手段さえあればどうとでもなる
-
>>187
インドでは理想の主君として崇められてる存在だから冷徹ってのはちょっと違う気がするなあ
国と嫁なら国を取ることが出来る、そういう王として優れた人ではあってほしい
-
キリシュタリアの戦い方が「初手宝具ブッパのあとはジリ貧」なの笑う
凸カレブッパのあとの俺ら
-
>>192
一部にはまだブレイクが無いので最適な戦略ではある
-
前衛消し飛ばすのが一番効果的ってゲーさんも言ってる
-
>>192
キリニス戦でブレイクゲージ回復するの
キリ様が隠し持ってた石コンテしたからだと思ってる
-
ゲーティアは本体の殴りも痛いから初見の絶望感はかなりあったがキリ様はその後の殴りが弱いからあれこのままいけそうってなる
-
>>195
一回しかゲージ増えなかったし手持ちの石が1つしか無かったんだな
-
王様モードのダビデはルーラーだろう
「イスラエル王ダビデ」は現代でも根強く信仰されてる人物だもの
-
>>196
ゲーティアと違ってキリ様には惑星轟しかないみたいだしね
他は礼装で誤魔化してるっぽいし
-
>>179
わからないぞ
データロストで消失したと思ってたらグランド霊基持ってきて復活した武蔵ちゃんかもしれん
-
ティアママ「前衛消し飛ばしは対応簡単だから隊列バラバラにするのがいいぞ」
-
最高にシリアスだったのになんで所長急にギャグに走り出したん・・・空気読めよ・・・ぶちこわしだよ・・・
-
>>199
宝具除けば防御効果ランダム解除の通常攻撃はそんな脅威じゃないしなぁ
-
宝具一回撃つともう手持ち無沙汰でもう一度NP貯まる前に死んでしまうゴールデンスパークの悪口はやめるんだ
-
グランドランサーのままだとカルデアに現界出来なかった(ロムルス絆Lv5台詞)
グランド霊基はカルデア式では召喚出来ないのかな
-
イスカンダルは少年時代で来たりもしてるが、あんま出番ないな…そういや
-
キリ様は礼装を装備して戦闘するべきだったんだよ
とりあえず無敵貫通武蔵ちゃん礼装とか装備してれば
悪のカルデアにも負けなかったかもしれない
-
あの戦闘のキリ様惑星轟はやばくて、スキルいっぱいもってたりチャージしてきたり凄い魔術師なんだけど殴りは弱いってのがただの人間っぽくてキリ様らしくてすき
-
>>205
ビーストいなくて個人に肩入れとかしようがねえ
-
>>205
カルデア式とか関係なく通常の英霊召喚自体本来の抑止力が使う冠位用英霊召喚の超簡易版だから冠位霊基は呼べない
-
前所長はリヨの影響受けたんだろうな
前所長のイメージはリヨの方で固定されてるし
-
自鯖3人とカレスコ5枚当てるぐらいの石しか異星の神に貰えなかったんかな…
-
あの時点で異星の神から契約違反で殺されかけてるわ、惑星轟の反動で身体ボロボロだわでほぼ死にかけ状態だからなキリ様
シナリオ的には最初の一撃耐えられた時点でほぼ終わりだったんだろう
-
やっぱ異聞帯の王と超人で期待値を膨れ上げまくったが故の弊害だな
ロムルスは確かに強いけど上述のこいつらがいれば特に要らないから
-
>>210
───だがここに、(デイビットという)例外が存在する
マリスビリーが召喚したソロモンは通常霊基って言いたかっただけなんだすまない
-
デイビットの行動は抑止力に従ってたりするんだろうか実は
-
>>207
本気で潰すつもりのキリ様だったら起源弾装備してきそう
無敵(マーリン)対策とマスター殺しを兼ねた敵に渡ると最強の礼装だ。似たような攻撃を受けた本人も納得の逸品
-
ローマ特攻でなく場にいるローマ属性の数だけ威力アップとかにしてほしかった
-
冠位なのに槍要素皆無なのがなあ
-
かつての仲間が敵になるのは本来絶望間があるはずなのに
何やってんですか団長だのウルトラオルガマリーだの地球大統領だのが悪い
-
アトラスくんのレアリティ分からないが他のクリプター見ても異星の神のガチャ有能すぎる、カルデアのと交換して
-
>>221
誰を引いても中身がクク…とか言うクソガチャ掴まされてもええんか
-
>>202
自分はオルガマリーの承認欲求大暴走な感じがしてて
こりゃ明らかに裏にマリスビリーでもいるんじゃねって思って
別にギャグ始まったとかは思わなかったなぁ
-
>>222
性能は高そうだし・・・
-
今年中に6章来ないかもなぁ・・・・・
-
この後何か来るかも怪しいしな
しばらくはイベント復刻ラッシュとかハンティングに行こう!かもしれない
-
>>225
来月の緊急事態宣言解除でコロナが終息でもすれば夏すぎに5.5、年末に6がくるかもだけど
正直コロナがおさまる気配なんて全然ないし無理だろうなぁ
-
個人的にゼウスの雷撃受けた具足媒体にゼウスの雷レベルの雷撃を完全に会得したフェイカーテスラとかがよかった
-
この後はレクイエム予定じゃないの普通に
まあこのご時勢じゃ予定も狂うしどうなるか分からんけど
-
テレワーク形式でうまくいくかどうかだなぁ
-
クリプターの人間関係がわりと明らかになったさかオルガマリーも出てきたしで内容は満足だ
しばらく次が来なくても石をばら撒いてくれたら気にしないよ
-
ウルトラセブン所長はあのギャグ調でやる事はクトゥルフ邪神級だからな
会話や意思疎通もできるように見えて成り立たないまさしく真正悪魔
-
道端の石ころが斬撃放ってきたことに驚いて部屋にこもって真面目に勉強するとかマジウルトラ
-
帰ってきたウルトラマリー所長
-
石ころが斬撃言うても皮膚一枚傷つかなかったんだからコーンと蹴り飛ばしでもしときゃあ良かったのに
-
>>231
オルガマリーとかロストルームの頃から伏線ばらまいてたし
絶対関係あるわって結構ここでも言ってたから大体あってて満足した
やっぱ空想樹の中で異聞帯を「運営」して白紙化した地上に出力したって考えると異星そのものはカルデアス以外ないように余計に思えるようになったわ
-
Uの意味が何かあると思ったらマジでただの思いつきなのがな
ウルトラ怪獣って…
-
皮膚が傷つかなかったとしても精神は傷ついちゃうわけですよ。ビックリ。
-
正直うんこの略じゃなくてホッとしてる
-
黒桜の黒インナーみたいなのがUオルガマリーにもバッチシあるし
利用してるものから解き放ったら桜みたいに元にもどるといいな
-
Uマリーちゃん目線からしたら、テレビから貞子が出てきて身体を撫でてきたようなもんかもしれない
-
しかし人類の記録見て勉強したらリヨ時空とか止まるんじゃないわよ・・・みたいなの見つけて悪意すごく増幅してそうだよね
-
よく覚えてないけど情報のブラックホールに突っ込んだんでしょ
今更サルベージしたってとっくに廃人になってるんじゃないの
-
>>238 >>241
何やUさん繊細だなあ(こなみかん)
-
>>243
まだ間に合う可能性も!
https://i.imgur.com/HI6yxWS.jpg
-
シミュレーションゲーム始めたらNPCがプレイヤーにダイレクトアタックしてきた
え?これ仕様?
ちょっと調べてくる
-
>>245
2部の真相次第ではこれがマジネタになりそうなのが怖い
リヨが偶然予想したのが当たっただけなのか、それともきのこに裏設定として聞かされたのか
-
肉体の方はレフ爆弾の方でお亡くなりだけど多分消しとんだりはしてないよねオルガマさん
何か言われてたっけ
-
>>236
巫女はロストルームからのオルガマリー説推してたけど、たまに考察じゃないわ妄想乙されてた時もあったしめっちゃ気持ちいいわ
-
しかし異聞帯って何の為に必要だったんだろうな
異星の神にとって必要なのはあくまで空想樹のみだし、空想樹と最悪なまでに相性悪い異聞帯作る意味とは
-
ギャルゲーしてたらヒロインが「画面の前の君、君に言ってるんだよ」とか言い出したらまぁそりゃビビる
けどこの手の展開も結構あるにはあるよな
-
>>249
わかる、東京喰種で無印終盤でカネキ君が捜査官になるんじゃってのが大当たりしたときと同じ感覚
東京喰種は原作者さんに色々ありすぎてぶっ壊れてしまったけど
-
>>250
異聞帯についてはクリプターと相性良い舞台を選んだだけじゃないかな
もともとキリ様だけでよかったわけだし
-
>>250
クリプターの蘇生にも人理修復というシミュレーションの「成果」を必要としてたし
異聞帯の運営でそういった実際に得られる「成果」を得ようとしてたのかな
-
ただ異聞帯と異星の神の問題はある程度紐解けても今度は白紙化の方が疑問に上がったからな
異星の神とは別問題な可能性出て来たし
-
空想樹があの見た目で人属性なのは汎人類史の人間を材料にしてたからとかいう考察あったの思い出したけどギリシャでもなんも言われんかったなそういや
-
>>255
異星の神がUオルガマリーってことで十中八九、白紙化自体アニムスフィアが関係してるんだろうけど
それはそれで地球全土を白紙化にしてしまえるなんていう汚染された冬木の大聖杯も真っ青なことやってるし
規模が大きすぎるのと、問題を解決したときの復旧を考えたら本当に現実の地球で起きていることなのかなって感じがしてくる
-
夏のレースイベントでイシュタルが金星テクスチャをはって、そこにタイヤでグリグリ刻んでいって天の雄牛復活したけど、それと同じことやりたいのかなあと思ってた。
金星テクスチャじゃなくて白紙のキャンバスだけど。
-
>>257
むしろマリスビリーはこの白紙化の対策の為に異星の神を作り出したんだと思ってる
人類に恨みを持つものって異星の神にもマリスビリーにも当て嵌まらないし、どうせ滅ぶならせめてでも異星の神で新しい人類史を始めようとしたんじゃないか
-
考察すればするほどそもそもの原因カルデアになってくるから困る
-
>>260
でも最終的にカルデアが世界を救うんでしょ
https://i.imgur.com/4hR5lGA.jpg
知ってる知ってる
-
>>248
レフが、オルガマの足元に爆弾設置したとか言ってたあたりから察して差し上げろ
ミンチより酷いぞ
-
マシュでもCCCコラボでもクリプターでも異星の神でも闇がかいまみえるカルデアとかいう組織
こんな組織のトップになりたいやつなんていないだろうなあ
-
キングダムのリーボックが無能すぎて公開処刑されそうw
FGOで救ってあげて・・・・
-
オルガは冬木にいけたんだからむしろ無事だったんだろ
-
>>264
作者の愛が深すぎて史実じゃない汚点被らされすぎててほんと可哀想
なんか東出とアタランテみたい
-
レフはオルガも厄介の種になるとわかってたから爆破した説
いや多分ただの趣味だな
-
>>265
冬木に行けたのは残留思念だけで肉体はぐっちゃんだよ
-
最近はすっかり厄災を察知して取り除いた救世主みたいな扱いになってるレフ爆弾
-
>>269
むしろ事態が悪化してるような
というか、黒幕的にはレフがそうするであろうことも計算の内だったでしょ
-
マシュも非倫理的な実験に曝されていたと思うと
-
レフのおかげで人理が守られてるのはガチ
-
レフが爆破しなけりゃAチームの楽しい人理修復旅待ってたから許されないよ
-
>>272
でもあいつの最上の選択肢はシバとか作らずにとっとと自殺することだし……
-
まぁレフがAチームによる人理修復を許すはずがないから仕方がない
-
2015年の時計塔みたいにレフ(というかフラウロス)が自殺してたら2部はどうなってたんだろう
-
路地裏ナイトメアや冬木の言動見るにレフはゲーティア案件とは別にアニムフィア家そのものを憎んでる節があんのよな
路地裏所長の「未来を善いものに変えるのはほんの何かもっと、ほんのちょっとしたどこにでもある一般的なコトだったんじゃないか」って気付きが2000年ほど遅すぎたってのが結局何指してるのか未だ謎
-
遺影届いて悟った
武蔵ちゃん退場したんだな
-
シバを作らずとっとと自害すると平和な世界なんでしたっけ
-
ああこれだ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201508.html
「2015年の時計塔」は月姫、魔法使いの夜よりの世界です。
あの世界では「現代を守ために●●」した人物がいるため、FGOは発生しません。
その成果を誰も知ることはなかったけど、彼は過去も未来も守ったわけである。
-
まぁレフが自害して影響を公式が示唆してたけど
ゲーティア未来を視たロマンの絶対未来覗き見はされたあとだから
何らかでゲーティアは計画修正して来るかもしれない
あと、ゲーティアが来ても来なくても別件で異星の髪は来そう
-
髪は言っている
-
ゲーティアが来たらビーストが連鎖的に目覚めるのが面倒なところ
-
>>283
FGO世界だけが厄災を全部背負ってくれてるのが大変ありがたいわ
-
ギャラハッドってマシュから出ていったこと色々ダヴィンチちゃんから言われてるけど
もうマシュは一個の人間として自立してるからギャラハッドがいる必要ないんだよな
今ですらギャラハッドの影響受けてるのに
-
レフ自殺によるゲーティア発生阻止はタイムパラドックスによる死ではなく、
ビースト認定を受ける為の試験の放棄だから連鎖してビーストが発生することはないんでしょ
あと、異星の髪というヅラつけようがハゲはハゲだ
-
>>284
カルデアが存在する時空でしかこんなことが起きてないって考えるとやっぱカルデアって・・・
アンリマユからも冬木修正しようとすると警告されるしな
-
元々ギャラハッドはカルデア反対派なんだし抜けるのは当たり前だな
-
>>285
ロリンチのほうがむしろ敵のスパイ疑惑立ってるしどの面下げて言ってるんだこいつって思うわ
>>286
FGO世界自体が色々と最初からおかしなことになってるからその世界の成り立ちこそがビーストと異星の神誕生フラグになってたんだろうな
-
そう、そして次の女の子にハイレグ衣装を着せに行く
-
シバが完成しない→マリスビリーの計画頓挫カルデアご破産だから異星の神も来ないんじゃ
それこそビースⅠとⅦ関係みたいに
-
カルデアが『最後』のビーストで、ぐだも『最後』のビーストの眷属の可能性もあるが岸波デッドフェイスの例に倣ってる可能性もあるんだよな
-
ギャラハッドはただ無垢な少女にエロ衣装を着せたいだけの男なんだよ
許してやってほしい
-
>>287
カルデアそのものが諸悪の根源としてあったんだろうしFGO世界が初めから剪定世界の可能性さえある
-
>>292
これまでの型月主人公を見ればぐだにも自分の闇堕ちverが来ることはほぼ確定してるんだろうな
-
>>294
剪定される世界も最初から剪定されるって決まってたわけじゃないしね
-
>>296
それな
-
危険極まりないカルデアを私財の大半を叩いて買収するそんな酔狂な奴がいるっていうんですか
-
>>293
まるで円卓の騎士が変態みたいな言い方はやめてもらいたい
-
>>293
それも風評被害だけどな
事例が3つあるだけで
-
ぐだを闇に墜したければ先ずエドモンを始末しよう
-
>>301
ルンバさんでも処理しきれない闇を抱える展開はあるだろうな
-
ゲーティア、ティアマト、キアラカーマ、フォウ、コヤンスカヤ、オルガマリーが今の人類悪
アンリマユが人類悪かどうかは言われてないんだっけ
人類悪の枠もだいぶ埋まったな
-
アンリマユはテキスト的に人類悪ではなさそう
-
BBちゃんは当時ギルに新しいタイプの人類悪と言われてたっけな
-
小屋んに関しては玉藻に釈明してもらおう
-
>>306
100%玉藻のせいだしね
というかコヤンに対してタマモが完全メタになってるのは面白かったわ
-
コヤンは完全に白面の者の目だけどデモンゾーアっぽさもあるよね
-
ナインはキャットの話からしてマジで原因これだからなぁ
http://imgur.com/MECbDix.jpg
-
正直コヤンスカヤがそのままタマモナインだと思ってる人はいないと思うけど
玉藻の別霊基として顕現した妲己がタマモヴィッチを名前の一つに使ってるだけじゃないの
-
人理が肯定されている?―NO→英霊召喚不可、死徒が跋扈する
↓YES
1970年に儀式を行ってない?―NO→マナ枯渇で人類衰退
↓YES
聖杯戦争でボス役が敗北した?―NO→第三魔法かアンリマユがばら撒かれる
↓YES
レフが自害した?―NO→グランドオーダー発生、焼却されたり白紙化されたり世界の危機
↓YES
鋼の大地
あの世界は人類に厳しすぎる
-
キャットがそのままタマモナインの一人として説明されてる以上
ヴィッチもタマモナインでは?
-
妲己の名を聞くと紂王の事を思う
女で名君になりそこねた感
-
それぞれが感情を強く抱いてるなら
コヤンは玉藻の悪性部分を強く受け継いだからああなってるんじゃない
-
新しい九尾は新生タマモちゃん的な意味にもとれるけど
オリジナルに近くなるとかの発言に違和感あるから玉藻オルタじゃなくてナインだと思ってる
-
>>315
ただ自分の霊基を強化するだけだと大元になるだけで
それを嫌って新しいビーストになるために活動をしてるって感じだしね
-
コヤンが狐や狼でスカヤが婦人とかの意味でヴィッチが○○の子と言う意味らしい
日本語にすると狐婦人玉藻の娘とか
-
>>311
だって星の寿命がもう近付いてるんだもの
さっさと地球から飛び立たない人類が悪い
-
キャス狐がムーンセルの防壁を蹴破ったとかいう話もそうだけど
9尾になるにしても魔人ブウみたいに誰がベースになるかで姿や性格が変わったりするんだろうか
-
人類産まれて文明作り初めて一万年程度で宇宙進出しろとか早すぎない?
初めから宇宙規格で作られてるガイア側と違って人間はゼロから作らなきゃならないから大変なんだぞ
-
地球から飛び立った人類が主人公の型月作品まだー?
-
EXTRAがそうじゃねって思ったけどザビは月の人工知能であって人間では無かったわ
-
よく考えたら○○の子の意味の〜ヴィッチは男性の場合で女性の場合は〜ヴナだよな
アナスタシアがそんな感じでニコラエヴナだし
-
スペースマスターは宇宙のマスターである
-
apoで天草の理想は人類がその手でちゃんと掴むべきとか言ってたが、そんなこと言ってる場合じゃなかったんだな
-
絆15ギルに光の舟を出してもらおう(提案)
それか絆15Sタルに銀河デート申し込めば銀河の果てに連れてってくれるぞ
-
地球から飛び立ってユニヴァースに行くのが正規ルート……?
-
西欧財閥「宇宙開発とか碌な事ないんで全部凍結させて安寧と停滞のままゆっくり腐らせていきますね」
-
>>321
人類が不老不死になったことで宇宙への関心がほとんど失われて、宇宙開発事業が止まったRequiem世界
星の王子さまがモチーフとして散りばめられてるし、最終的にはエリセかカリンが宇宙に旅立つかもしれない
-
>>325
むしろ良くアポ世界は宇宙進出まで行けたなって
猶予なんか殆ど無かったろうに
-
>>328
トーサカ「そうやって子飼いにしてる世界なんて本当の笑顔がないのよ、自由一番!」
-
>>325
本当に人間がどのルートでも間に合わずに鋼の大地化になるんだったら
apoのジークやジャンヌらはまじでやらかしちゃったことになるな
まぁ再会できてる以上大丈夫だったんだろうけど
-
6月の劇エヴァが公開延期決定。
もうHF3どころか6章の映画にも暗雲がでてきた・・・
-
そりゃそうでしょ・・・
ぶっちゃけHF3章来年の春になりますって言われる覚悟はもうとっくにできてるで
-
そもそも地球の寿命早すぎんよ
人類が宇宙開発し始めてまだ半世紀くらいしか立ってないんだぞ
-
時臣が長生きした場合の遠坂家ってどんなだろ
トンチキな家督相続トラブルとかありそう
人妻狙っ…慕って頻繁に訪れる雁夜さん
-
てかイベントとかしばらくやらんの?
-
来週から何かしらのキャンペーンとかで再来週からレクイエムかな?
-
地球が人類のために存在しているように錯覚してしまいそう
-
納品出来なきゃ出荷も出来ないのがね…
-
レクイエムやれますか?
-
テレワーク増えると能率落ちたりするとこもあるみたいだし、
予定通り行かない可能性もあるかもね
-
>>339
アラヤはそんな感じちゃうん?
第二部はアラヤvsガイヤな話だったりしてなw
-
レクイエム辺りは前から準備もあっただろうからギリギリ遅延が出るかどうかくらいでそれ以降はガンガン遅延していく感じかな
-
外に遊び行くなんて論外だし、かと言ってアニメも続々と延期決まってくし段々と虚無になっていくな…
-
アンジョは効率上がったみたいなこと言ってた気がする
-
レクイエムはその…二巻を…
-
・マナプリ回収
・フリクエ石回収
・オリュンポス
何もなくても二ヶ月は余裕
-
冬はいつ終わるんだ?
-
サンバ
-
某ソシャゲは復刻イベガンガンやって、fgoでいう石みたいなのをバラまいたり
新規キャンペーンして自粛勢の集客集めやユーザー維持を全力でやってるけど
fgoもそういうことやらんのかな
-
よそはよそ
うちはうち
-
楽しみにしてたゲームも何本か延期しそうだし
色々お辛い
-
fgoはオリュンポスやったし対策するにしてもこっからだな
-
switch買っとけ買っとけ
-
なんでサンバ再配布しないんやろ?
あの鯖は新規に配っちゃってもいいと思うんだけど
-
岸浪デッドフェイスのようにぐだの闇堕ちverが早く見たい
-
>>356
まだ初めて半年強ぐらいだったからサンバにはかなりお世話になったわ
全部のスキルがかみ合ってて強い上にルーラーで耐久力もあるし
-
鋼の大地の地球って「死んでしまった自分の上で生存していることが耐えられない」って感じだったっけ
そっちにつなげるならビーストⅦは生存とかになるんかね
所長は死に続けながら観測してたせいでシンクロした、とかだとぐだには直撃弾になる気がするし
-
もういい加減ステンノ&エウリュアレのモーション改修と青王の簡易霊衣追加やってもいいんじゃないかな
-
まあオリュンポスやれただけでも十分よ
情報は沢山あったし一ヶ月程度はこれで語れる
-
クリスマス2018の復刻は本来そうなるであろうタイミングにアトランティス来ちゃって出しどころを失ってしまった感じする
-
新規来ても2部に着いて来れるのかな
戦闘がキツイ?そこに石が有るではないか、割れ
ってかんじだろうし
-
テスカ出る出る言われてるけど
翁ってカルデアが死の国とまた関わることがあっても彼女がいるなら大丈夫とエレちゃん指してて
ニトクリスにはうーん1人じゃ心配って言ってるんだよな
地下冥界(シバルバー)って書き方的にこの2人は7章に出そう そしてテスカ
-
積みゲー「やることあるだろ?あるだろ?」
-
強化クエか幕間がほしいな
-
>>362
まぁ、今年のクリスマスはサンバ復刻で来年に弓婦長復刻になるんじゃないかな
-
>>361
クリプター編の終わりってだけもあって
物語がすごい動いたしね
-
>>365
積みゲーだけじゃなく、追加シナリオ待ちだっているんですよ!
剣盾のエキスパンションパスは無事に配信されるのか…
-
初心者向けの配布鯖(ただしイベント参加条件は2部到達)
-
>>370
3章の強化雑魚ラッシュとかで貫通礼装つけたサンバ大活躍だったわ
-
今年は年末に六章やれたらいいなあって
でもリンボ編も間に挟まりそうだしコロナの影響も確実にあるだろうしどうなる事やら
-
正直本編に注力してもらってイベントはみんな復刻でもいいよ俺は
ってイベント復刻も結構な手間がかかってるって話か
-
今はとにかく命だいじに健康第一ですなぁ
-
今の状況で人理修復中のカルデア職員たちの気持ちがやっと分かった感じ
外に出れない状態で仕事する、会いたい人に会いに行けない、外には何もない(営業していない)のってストレス半端なかったんだな
-
新イベ新規鯖実装が遅れるなら出来るまで待つよ
状況が状況だし
-
復刻は復刻で重要な弾だし
やるとしても一度復刻済みのをメインインタルードに追加するんじゃないかね
-
引き篭もりニートにはあんまり関係なくね?
このゲーム多そうだし
-
>>375
ほんといま現実で起きてることが大抵のフィクションを軽く超えてる出来事だしね
スポーツや映画なんかの娯楽系が完全に止まってしまったあたり、やっぱそういうのは
平和な時にしか成り立たないもんだなってのを強く感じたわ
-
閉鎖空間でカルデア職員はどのようにストレスを解消していたのか
-
>>380
ああ!キアラ様!
-
セラフィックス職員もそら病むわ
-
フィクションならここで共通の敵に対して一致団結できるのに現実はなぁ…
-
私服モーサンの「勝った勝った!凱旋だ!」が「海鮮だ!」に聞こえて仕方がない
刺身でも食うのかと
-
現実の大衆はゾンビハザードのゾンビの方なんじゃよね
-
>>383
むしろ人間以外の敵がいる創作の、人間の間でギスってる描写にリアリティが増した気がする
-
コロナ明けの映画館パンクしそうだな
上映料とかめっちゃ上がりそう
-
>>380
シミュレーターでアウトドアからイメージプレイまで何でもできるんちゃう?
-
>>384
私服サーモンに見えてフィンの霊衣なんてあったか?って思っちゃった
-
>>384
先に海鮮の文字を見たせいでサーモンに見えて仕方がない
-
ぐだが闇落ちしたところでなあ
そもそもデッドフェイスをザビの闇落ちとは認めん
あいつは別キャラや
-
>>383
現実だとその敵に対して世界で見てもトップクラスに対策成功してる人がなぜか味方陣営から排斥されてるっていうね
本当に酷い話だわ
-
閉鎖空間に長時間閉じ込められて仕事させられてたら人間はこうなりますを予測できるきのこ含むシナリオライター凄えや
-
人類共通の敵が自分以外の他人だからね 仕方ないね
-
>>379
人間の活動が止まると大気汚染が劇的に改善されるってフィクションでよくある描写を実際に見ることになるとはね
-
>>375
数年間引きこもりのニートやってるけど慣れてくるとそうでもなくなるぞ
-
>>396
ちょうどツイッターで強制ひきこもりが全く苦じゃない懸賞生活経験者のなすび見てたところだから笑った
慣れてりゃなんてことないっぽい
結局は急激な環境の変化がストレスなんだろうな
-
>>395
インドじゃ30年もやでヒマラヤ山脈がまともに見えなかった所が今めっちゃ綺麗に見えるらしい
都内もそこら中で鮮明な富士山拝めたりするんかな今
-
私服サーモンって誰だよ
-
親指かむかむの話かな!
-
そりゃフィンでしょ
-
マジレスすると運動はちゃんとしとき
長期化したときやべーから
-
岸浪デッドフェイスは『ビーストを否定するビースト』みたいなもんとしてあるんじゃろな
ぐだ=プレイヤー=別の世界からの観測者とするなら、また違う立ち位置もあるじゃろうけど
-
>>397
いまはネットたるからいいけど、ない当時にあれやってたなすびはほんとすごいわ
-
ラジオ体操第一第二するといいらしいって聞いたからやり始めた
私服サーモンと聞いてフィンの礼装調べたらアイツぜんぜん礼装に出番無いのな
-
ずっとFFかモンハンしててストレスゼロですねぇ…双子に石殺されたからフリクエも回らんと
-
>>398
こういう事なくても普通に夏休みの首都圏で解るよ
若い頃実験で測定したら数値全然違うし気温も大気状態も体感できるくらい違ったもの
-
現代はいくらでも室内で暇潰す方法あるしな
運動不足は心配だけど
-
室内でずっと空手や拳法の型とかやってる人もいるんだろうな
-
こんな時こそ筋トレすべきだとスパルタが囁いている
-
>>407
人類が絶滅したら地球の自然が一気に回復するっていう一端をまさに見せられてるね
-
ずっと素振りしてるマスター
-
>>397
ニートになり始めた当時は俺もストレス溜まってたし結局は最初の環境変化によるストレスが原因だからな
そこから慣れてしまうと別に苦じゃなくなる
-
文明や人類に大打撃を与えるウィルスだけど
その影響で二酸化炭素の排出やゴミとか諸々も激減して環境には寧ろ優しいというのは因果ですね
人為的に研究所で作られたなんて話も出てきてるからマジかよ朕最低だなって感じになってきてるけど
-
筋トレだけでもね
筋力は体力の一部でしかない
やっぱり走ったり泳いだり仕事したりは必要だよ
-
人為的なウイルスが研究所から漏れたとかいよいよフィクションじみてきてるな
というかそれ発端で米中で戦争とかやめてくれよ
-
>>414
コロナが欧州で流行りはじめた当初から
コロナのウィルスとしれの完成度の高さから人工的なものじゃってすごい言われてたね
-
>>414
研究所のネジが建築の際に一つなくなってしまってたんだ
許してやってくれ
-
リアルバイオハザード
-
>>414
バイオと比較しワクチン作ってない無能扱いされてて草
-
何とかしてくれよウェスカー!!
-
やはり人類は滅ぼすべきでは?
-
>>416
中国報道官のコロナはアメリカ軍がもちこんだ発言からしてキナ臭すぎるわ
-
こういう時に陰謀論は口にしたくないマスター
-
やっぱり汎人類史よりシンとかオリュンポスの方が良くないか…?
-
>>424
蘭ちゃんの陰棒なら口にしたい
-
第一次は化学
第二次は物理
第三次はバイオかぁ……
-
黒幕はアンブレラ社
古事記にもそう書いてある
-
汎人類史のこういう様はリンボがとても喜びそう
こっちに寝返らない?
-
>>426
正直な貴方には粗末な蘭ちゃんのモノではなくUMAの馬並みのモノを差し上げましょう
-
おぞましや中国異聞帯
-
オリュンポス民って生きるの飽きたら死ねるのかな
ハデスがいなくなっちゃってるしアフロに洗脳されたりしてリリース?
-
オリュンポスマキアでゼウスが死んで、残りの機神で統治していたらどうなっていたのかな
-
>>433
ゼウスは寿命短かったけどデメテルアフロディーテは結構長かったよな
-
>>433
洗脳先&依存先だったゼウスが死んだら洗脳されてた部分の齟齬埋められずに遠からずデメテルみたく皆ぶっ壊れそう
-
つか10万ぽっちで何の足しになるんだろうな
宝具5にして終わりだわ
-
ガチャじゃなくて生活費の足しにしろ
-
>>433
元々はゼウスと他の機神達の戦いだったから汎人類史みたいに見守る立ち位置になるんじゃない?
>>434
あれは多分ゼウスがオリュンポス維持するのにリソース使い過ぎたろうから
他十二神じゃあそこまで保たせられないと思う
-
将来のために貯金するんやで
-
初期から約5年やってる古参なら、それそろスマンコフして爆死しないスキルくらい身につけている筈では?
-
前売り券10万円分買え
-
10万あればアデマカ姉弟丼出来るかな
-
ガチャを回し経済を回すのだ
-
>>391
カドックきゅんに一時的に交代させるためにもぐだの闇堕ちは必要や!
-
>>436
使い道ぃ…
-
10万で爆死したら精神的にどうなる?
-
福袋だしてくれてもいいんやで
-
10万爆死とか怖すぎて考えたくないわ
-
月40万くらいで仕事休みになったら通算で10万なんてクソの足しにもならん
どうせ足りなきゃ貯金崩すんだしマジでガチャにしか使えねえだろう
-
コロナがある程度落ち着いた後の方が怖いんだよな…
ほぼ確実に世界恐慌になるだろうしどんだけヤバイことになるんだろ…
-
>>446
あぶく銭ならなーんも気になんない
いやガチャには突っ込まんけど
-
カドックきゅんに一時交代して皇女様から
ぐだの方が上手かったって言わせるのは鬼畜過ぎると思うの
-
10万で☆5が11体確定福袋出たら割と買うか悩む
-
>>438
始めの方のキリ様との会話でリソースの8割(だっけ?)回さなきゃならんとか話してたもんな
ゼウスが我を通して一人で支え続けてもしばらくは持つけどやがて尽きるって事よね
-
Twitterで「アデーレ マカリオス」と検索すると「近親」と出てくるし
「マカリオス」と検索すると「メス」と続くのが汎人類史です
-
10万回収のために5月に2000万DL記念で神ガチャ出します
-
ちゃんとゼウス神の寿命が短かった事に後から触れてほしかった
桜井は「別にわざわざ書かなくてもわかるやろ?」みたいな事多い
ローマ三大神とかも事前に触れといてくれればもっと熱くなれたのに
-
>>456
狂気の全日程複数ピックアップにしよう
-
10万でガチャする前にFateシリーズ全部揃えろ
-
桜井がわざわざ書くと分かりにくくて回りくどくなるぞ
-
10万で月箱買える?
-
>>455
剪定されるべきなのやっぱ汎人類史だわ
-
割と真面目にガチャなんかに使わずに貯金しとけ
これからとんでもない経済ショックが来るだろうから10万でも足りるかどうか分からん
-
>>457
いやそこブラックバレルで分かるやん?
-
>>459
タイころは流石にキツすぎるな
-
>>462
あらゆる地獄の中で頂点に立つから汎人類史なんだゾ☆
-
カオスへの道作ったのはペルアストラアドアストラでいいの?
-
>>464
いやそのブラックバレルのマシュのシーンでは「え?いやなんでもありませんいけます」で流しちゃうじゃん
その後マシュやホームズがそのことについて触れて欲しいわ
メディアリリィの最期だって少しでいいから触れてほしかったわ
-
配布10万は消費すべきお金だからな
貯めてはいけない
余裕がある人は是非とも使うべき
ガチャは良い文明!(錯乱)
-
>>461
余裕、流石にそこまでは相場上がってないわ
新品未開封とか出てきたら知らんが
-
全部を書いちゃうのが良いかどうか
キャラの主観や意見が入らないただの事実として伝えるには今回の形はいいと思うけど
-
>>450
ブロック経済化再びか世界統一政府樹立か
なんかまぁ対立にせよ融和にせよデカイことぶち上げて目標作って突っ走る方向に行くんじゃないかね
あととにかくネットの社会における支配度は更に進みそう
-
桜井以外もまあ知ってるよね!みたいなのはいるでしょ。歴史知ってる前提で自分のサンソン解釈思いっきりぶつけてくる奴とか四女とホームズギスりかけさせる奴とか
-
>>473
四女って誰?
-
ゼウスの寿命とかは今までの描写で察せるからそれはいいよ
謎のアーチャーの正体とかヘファイストスの伏線放り投げたのは許さん
-
昔、堂本剛の正直しんどいでオタク文化を学ぶ回があって、そこで「未だに中古取引価格がダントツで高額の同人誌」で武内社長のメイド同人誌が紹介されてたな
たしか当時の取引価格は10万円からだったはず
-
>>450
欧州やアメリカの中国に対する国際裁判次第だろうな
-
他の国考えたら日本のコロナ対策は良くやってると思うわ
-
>>475
謎のアーチャーはモリアーティの幕間的に放り投げた訳じゃないだろ
前後編の前編で6章以降の伏線張るなよとは思うけど
-
手洗いうがいしっかりやってりゃある程度は防げんだ
-
そういうのは最終的に統括してるきのこが悪いって話になる
実際FGOの悪いところは全部きのこが悪いし
-
汎人類史と異聞帯の双子を見比べると
昔はやんちゃやってた不良で良い出会いを経て今では社会へと貢献する真人間へと更正した奴が汎人類史なら
異聞帯はそういう出会いが何もなく只管不良のままでいたら気づいたら救いようのないカスに成り下がってた例だわ
やっぱり成長・更正がある汎人類史のほうが素敵だと思うのだわ
-
いやー
ギリシャ主神ゼウスをアレスとロムルス召喚することでローマの三大神まで落とす
は一切触れなかったのものすごくもったいなかったと思うわ
あそこ本当ならティアマトを冥界に落として翁が死の概念与えた所並みの盛り上がり所だったでしょ?
アレスがなんであんなにゼウスに対して強気だったんだ?ってのと何故ロムルスが冠位で呼ばれた?って
疑問をわざわざゲーム外で検索しないと分からない構成は完全に説明不足だったよ
-
>>478
ダイプリ押し付けられて国内でも春節で感染者が出始めて
その対応に色々といちゃもんをつけてた国のほうが比較にならないほどの大惨事になってるしね
なんだかんだでようやってるうほうだわ、あとは台湾みたいにマイナンバーカードや個人情報書類でマスクを定数購入できるようになったらいいのに
-
>>479
破神同盟の一員だったんだからオリュンポスで少しでも描写入れるべきなのに回収しないのはちょっと…
カルデアの信用できない者の伏線ならまだしも
-
欧州は日本の後追いしてるのに何であそこまで爆発してるのか
未だに不思議でならない
やはり手洗いうがいなのか
-
>>481
それは言い過ぎな気がするが少なくとも2部に関してはそうだな
プロット用意して要点はきちんと入れるように自他ともにやってるんだからな
-
>>472
今こそ地球国家元首U-オルガマリーが必要な時という訳か
-
ロムルスがグランドランサー←おおお
宝具が文明と発展と拡大の国造りの権能←おおおおお
でも槍を使わない←なんでや...全ては我が槍に通じてくれとは思った
なんなら異聞帯の空想樹と国造りの槍の樹木ってなんか面白そうなのに
-
>>485
メディア・リリィの動向も含めてそれは思うけどそれライターが投げた以前の問題だからな
知ってて放り投げれる話じゃないし
-
日本は健康に対する姿勢が世界でもダントツて高いんだろうな
福祉厚生も高い水準だし日頃の行いが数字に出てる
-
>>486
土足で家に入る習慣がすごいでかいと思うわ
一番外で不衛生な足裏を家の中でもそのままってのがほんと信じられない
-
めておはこれくらい知ってるでしょで省いてる感じだが、桜井は筆が乗らないから省いてるんじゃないかと思うくらい描写の濃淡の差が激しい
-
双子の絵師が蘭陵王の人だって特定してた人いたけど合ってたわスゲーな
-
ローマのとこは解説するべきだったわ勿体ないしもっと盛り上がったのに
あと一枚絵も欲しかったと言うのは強欲だろうか
-
殺菌!消毒!を執拗に勧める婦長はやっぱり正しかった
-
>>494
蘭陵王の絵師はタイキじゃないんだが?
-
>>497
アデーレマカリオスのことじゃろ
-
政府の言うこと聞かずに集団で集まってるところに催涙弾打ち込むイランは婦長リスペクトで正しかったんだな…
-
ローマはリークと解析ですっかり親しんじゃってたからおーやっと来たかーくらいの気持ちで読んでたけど
完全初見であの唐突な出方見たらどう思うんだろう
-
>>497
同じ事思ったわ。双子が二組いるからややこしい
-
>>498
>>501
そっちの双子かややこしいw
-
ぽっと出って言われるけど大召喚陣と雷系鯖とローマ鯖でフリは効いてるんだから、そこはちゃんと盛り上げて欲しかった
-
>>499
政府がそういうことしなかったらしなかったらで
アメリカみたいに言うことを聞かずパーティを開いてた集団を銃撃する自警団気取りがでてくるしね
-
アポロンとアルテミスも双子だし双子だらけや
-
日本はティッシュペーパーの消費量もトップだった気がする
-
>>503
巌窟王もチョロッと口に出してたがアレが伏線だとは分からんわな
-
関係ないけどアデーレマカリオスって続けて言うとやけにリズム感良いよね
-
正直双子2組も出すならレムスも出せばいいのにとは思った(小並)
-
一歩南米ではマフィアが市民のやんちゃを取り締まっていた
-
やはり暴力…‼︎暴力は全てを解決する…‼︎
-
双子二セットやエウロペデメテルとかオリュンポスは家族をテーマにしようとしていたりするのかね
-
超法規措置で感染者数以上の被害だす国もあるからな
-
せやせやカドックがちゃんと自動娼館に行った所も描写してほしかった
-
状況だけ聞いて退去した英霊…茨木はまーたやりやがったな?
-
日本の場合なるべく検査しないようにしてるんじゃね
検査すればホテルに入れられないから病院一杯になるし自然に治るならよしそうじゃなかったら重症になるまで家に置いといて末期が来たらさっさと病院へ隔離してお亡くなりになってもらって焼き捨てた方がお役人には都合がよいのだろう
-
>>514
ペペのカバーのせいで酷い風評被害になっててかわいそう
-
やっとカイニス引けたぁ!
召喚ボイスが素敵すぎた
頼られると調子良くしちゃうカイニスちゃんかわいい
会いたかったよホンマに
-
武蔵ちゃんを御迎えするチャンスを下さい
-
>>482
つまり今でこそいい子ぶってる元ヤンチャを弾劾せよと言ってるネクラは異聞帯野郎ということになるのか
-
今レジにビニールの垂れ幕付いてるけど
レジがかわいい娘だとなんか性的に興奮しない?
-
もう召喚できないからなぁ、武蔵。設定的にも
-
イオンとかビニール付けてあるな
けどみんなおばちゃんだわ
-
カイニスはいいよなあ
真面目にしっかり取って使いたいって思うんだが予算予算うーん…
星4スト限考えた人は呪われて?
-
レクイエムコラボも何くるか分からないしここで引いちゃてもいいさ
-
>>520
いきなり差別かよ
汎人類史ッパリらしいな
-
召喚に応じておいて1泊2日で退去するサーヴァントなんている訳ないのだわ
-
ローマ三神解釈もあくまで解釈であって、
公式が明言してくれないことには正解どうかが分からんのが何とも…
-
ローマの浪漫砲来るか?
中二病ドル(@chu2_dordonii)
ロムルス=クィリヌスの宝具で1364万ダメージを記録しました〆
https://twitter.com/chu2_dordonii/status/1250987808786771970?s=20
-
>>528
光のサンソンマンが大量発生してるような状況に
-
>>331
レオ「トオサカリンは誤解していましたが、世界はハーウェイが手を出す前から停滞を始めています。
僕らが変化を抑制するのは、それがこの停滞が続く現状で最も時間を稼げる選択肢だからです。
無意味に社会が変動しても、消耗するだけですから。停滞の末の滅びを迎える前に、どこかで変化の道を見出す必要はあるのでしょう。
ハーウェイの主導で世界を変化させる。それが王になった僕がやるべき重要な仕事の一つだと思っています」
-
Bサポさせたらやっぱすげぇなマーリン
-
>>530
正直それ思い出してたと言うか、ランサーである理由もマテじゃ>>106らしいし
ほんとどこまで考えて作られてるのか判断し難い
-
>>500
皆鯖で触れたから何とかなってたけど読み終わってから「テストに出ないよぉ」とネオサイタマ浪人になった
-
>>531
コロナのワクチンやら治療法を探すために
ひたすら活動を抑えてるいまの世界のことを言われてるみたいだな
-
>>529
これ最高ダメじゃね?
-
アデーレマカリオス蘭両王の人だったんだ
-
>>529
育成済んでないのにそんな出るのか
-
ローマ「オレ自身が槍になることだ」
-
自由な世界で誰もが強く生きていける訳じゃないし寧ろ多くないだろうってのがレオの言い分
凛も薄々は分かっているだろうと指摘している
-
自分のことをランサーだと思いこんでいる精神異常ローマ
-
>>529
一律給付もう使ってるんじゃが
-
>>531
ただエクストラ世界で既に変化が起きる程の力が残ってるかと言うとな
と思ったけどラスアン世界では一応宇宙進出したんだっけ?
-
それで光の速さでマカリオスのメス堕ち絵何枚も回ってきてたのね…
-
現実世界に可能性はないからムーンセルの仮想に託すって感じだったなEXTRA時空
-
>>544
…………えっと。いま、おかしなことを言わなかったか、アンタ?
-
>>529
ローマ使いたいから脊髄反射で書き込んだが画像よく見たら40ターン超えてたしこりゃあ駄目です
-
運営「ユーザーの一律給付金をレクイエムコラボと神の復刻で頂くッ!!」
-
>>531
レオはほんとルート欲しかったな
どう考えても死んでしまったらさらに世界が荒れる未来しか見えないんだもの
結局地上はもう駄目でムーンセルのような霊子世界にしか未来を見出せないのがエクストラ世界な訳だし
ならレオ主導でそれやった方が大多数の幸福的には正しかったの笑う
-
ダメチャレ勢(?)すごいなぁ
-
ギルエンドで人類がいつか行く外宇宙言ってたしエクストラ世界からでもまだいけるのはいけるんだろうな
-
一方現実世界でもっとドンパチ競争させて可能性見出そうとした欠片男さん
-
>>550
アカウント遡ったら紫式部でも似たようなことしてた
-
マカリオスきゅんはメスなのは真理
カドックきゅんくらいメスい
-
これはワンチャンすいぱらえっちゃん撃破もあるんじゃね
-
10年後、姉さんでシコるマカリオスきゅん
-
>>538
41ターンでマーリンにライネス宝具アイコン付いてるから、
オダチェン何度もしてマーリンバフ重ねがけだろう
ローマよかマーリンが凄い
-
>>533
山の翁とかオリオンみたいな正統派しゃないしグランドランサーの条件もわかんないのもあってイマイチ釈然としないところはあるね
グランドキャスターの千里眼みたいなグランド該当条件にロムルスの何が当てはまってるのか
そこさえしっかり該当してるなら呪文は噛むから殴ったほうがとか、心配性だから詠唱ミスするグランドキャスターもいるし、
多少強引でもまあ、って気はするのだが
-
カイニスが初めてキャラのみで引くと決めてた鯖だったが
股間で引いた鯖というものは後悔しないものだな
-
トワイスHピースマンのHがハーウェイという驚愕の事実
-
事件簿の続編でキリシュタリアが出てきたりしないかな
-
>>543
無印EXTRAだと欠片男の判断だと発展可能と不可能の分岐点が過ぎそうで時間がないから説得出来ないならザビを洗脳してでも強行しようとしてて、
ラスアンだとザビ子との決戦時にはもう諦めてて千年後にデッドフェイスたちのム決着後にーンセル内での発展に進む感じだったはず
-
カール大帝でも西欧財閥の真奥は見れないとか色々まだ掘り下げ要素ありそうなんだけどな
続編いつ出るんだきのこよ
-
>>554
最近こういうのを本気で面白いと思って言う奴がいるからこえーわ
-
テラリン勢はいつFGO入りするんだろうか
レクイエムより先にコラボくると思ってた
-
半額きてるしテラシリーズに手をつけてみようかね
-
性癖の話?
-
>>567
ネタトークの話だ!隙あらば性癖語りはやめるんだ!
-
>>562
エクストラ世界は地上だと一足先に資源枯渇したみたいだけど、ムーンセルがある分他の世界より可能性が残ってるのかね
何やそれズルいな
-
毎日自動娼館の話をしてるスレだからな、性癖とは切れない関係よ
-
自動娼館量産の暁にはカルデアなぞあっという間に叩いてくれるわ
-
自動娼館存続のためなら正直カルデアと敵対してもいい
-
>>565
先にアケで実装しそう
-
自動娼館を思いついた桜井は天才
-
本体リンボがオリュンポスの文化をそれで何が残ると全力で嘲笑してたから
リンボはオリュンポスの文化に足元掬われて負ける感じを希望したい
-
自動娼館という天国を無くすなんてなんて奴らだカルデアの悪魔め
-
>>574
まさかこんな話題になるとか絶対思ってない
-
文明レベルは非常に高度で尚且つ働く必要もなく、飯はかなりの美味、そして何より自動娼館がある
やはり理想郷では?
-
リンボの最期は拘束されて死ぬまで自動娼館の刑
-
楽しかったオリュンポス!
みんなで遊んだ自動娼館!
-
リンボのアナ臭そうでやだなあ
-
>>579
ンンンンンwwwンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンッッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
オリュンポスは一般人が変身できるところが一番素晴らしいと思いましたまる
-
>>578
ゼウスが永遠に生きれて住民の自由度がもっと高ければ理想郷だな
-
みんなは自動娼館ってどんなところイメージしてるの?
自分はペルソナのアイギスみたいな娘(カスタマイズ可能)が抜いてくれる店なんだが
-
まぁでも学問芸術を一万年続けても技術がないからリンボの言うとおり何も残らなかったのだがな
-
臓物ベッドとかいう悪趣味の極みも正直地味に発明品だと思う
-
>>585
限りなく人間に近いアンドロイドの子を自由にオーダーできる感じじゃないの?
近いので言えば異世界レビュアーズのゴーレム店みたいな
-
VR的な感じで自分の理想の嬢かボーイと理想のプレイできるイメージ
-
>>582
これが貴様の笑ったオリュンポスの文化だ
自らが見下した"くだらない文化"によってイキ果てよ
-
>>585
アンドロイド相手じゃなくゴーグル被ってVRだと思ってる
-
生活インフラの維持を自分たちでやってないしゃかいはやっぱり駄目だな
-
朕がオリュンポス訪れたらどんな感想を漏らすかは気になる
-
デトロイトビカムヒューマンの風俗店みたいな感じでは >自動娼館
-
イヴァン雷帝「さて、遂に新しい新顔が来るのだな」
スカディ「盛大に迎えてやらねば」
始皇帝「パーティの用意は万全であるぞ」
ジュナ男「些事に有らず」
悲しみ
-
ゼウスのシミュレーションゲームだからな
殺すも生かすも自由の飼育キット
-
ヤガの繁殖は人間と大差ないのか獣になってしまったか気になるので異聞帯レビュアーズに全てを託そうと思う
-
まあ平和だし色んな苦しみからは解放されてるけど
発展性が一切ない世界だから未来が無いというのも納得ではあった
-
>>585
VRMMOみたいなところでやる感じがいいな
-
>>593
とりあえず焚書せねば
-
>>592
それならアトランティスだな
四百年以上生きられるし、ヒュドラ仕留められるぐらいには強いし
-
鶏とか捌けば分かるけど臓物って非常に臭い
ゲ口とウ○チな訳だからな
つまりリンボは臭い
内蔵攻撃なんてしたらゲロ臭い
きっと内蔵攻撃されたカドックもついでに臭い
-
>>585
ダンジョン飯のサキュバスみたいに無意識探って超好みの姿に変化して精気吸ってくれるみたいな
-
>>585
VR
そう思わないと無くしたことが辛すぎる
-
>>585
羽根がこんにゃく製の扇風機
-
リンボハウスにいったら臓物ベットに酒と味噌と出汁に醤油を入れて火を放ってやろう
-
>>602
お客様、当店でスカトロはちょっと…
-
>>606
さては食べる気だな?
-
>>607
お客様はカストロ?(難視
-
無限に生きれて病気にも掛からず死のうと思えば自殺できるレクイエム世界がナンバーワンだってよくわかんだね
全ての人間に相性の良いサーヴァントを配布してくれるし
相性悪かったらリリースできるっぽいし
刺激にも困らず、未だに発展途上な世界に乾杯
-
>>610
冥界系神霊鯖「死ぬがよい」
-
>>609
お兄様最低です
-
異聞帯レビュアーズ
-
アジア的優しさをリンボにくれてやりたい
-
秦からは性文化も消え失せてるんですかね?
仙麦のおかげで精力は凄そうだが
-
>>610
でもあの社会、『聖杯』と聖杯があって初めて成立してるようだから完全に聖杯依存なんだよな
-
>>615
秦はどうやって人口管理してるのかは真面目に気になる
人口爆発しててもおかしくないのに
-
>>615
好きに交わって、子供できたら村の誰かが適当に育てるとか言ってなかったっけ?
-
>>615
そりゃ残す為の媒体が焚書されちゃうから口伝で伝えるしかないのに老人はコロリしてるからな
-
>>595
異聞帯王パーティかと思ったら異聞帯PU2パーティでそのメンツの中にいきなり異色のローマが突撃してくる光景想像したらなんかワロタ
まぁスカディは正確にはPU2ではないが
-
買わせてくれよ…
https://i.imgur.com/dFXJVYR.jpg
-
>>565
なんか事件簿もレクイエムも原作の宣伝が目的っぽいし
続きがあるかもわからないエクステラのコラボやってくれるのだろうか。
やってほしいけど。
(エクストラコラボはきのこの筆が乗った結果っぽいから除外)
-
北欧も中国も原住民は長生き出来ないよなあ
中国は芸術家枠になればワンチャンある?
-
>>622
テラリンは制作に時間かかるテラ2を出す前に早めのスパンで出したくて作ったとかなんとか
-
スーパー麦で生殖能力調整とかしてたりして
性に溺れて人口爆発するような村があったら隕石でズドンなんじゃね?
-
>>621
?予約開始してるだろ
-
>>617
歳とったら自然に死ぬとはいえ、人口増え過ぎないようになんか調整してそうだよな
>>618
まあ村の中で全てが簡潔してたら文化も何もないか
-
>>621
予約始まっとるぞ
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030825578/
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=648146
-
>>626
すまん「コミケで」が抜けてた
-
>>623
スーパー麦食ってる以上はアウト
衛士長みたいに朕に見出されれば何とか
-
朕のスーパードライ麦は最強
-
>>625
ソドムとゴモラ的な
-
>>610
そういえば海面上昇についてまだ説明なかったかな?
南極でも溶けたんかね
-
今キュケオーンの話した?
-
コミケ中止になってたんだな知らなかった
-
>>633
世界観も、どうして世界再編が起きたのかも、どうして都市型AIが全てカレンなのかも不明
-
>>634
朕「これでは栄養にならん。その証拠にそなたも貧相な肉付きではないか。朕の下賜をもっと食すが良い」
-
>>500
自分は逆にCMで出るのわかってたから
「どうせこれロムルス召喚するんでしょ」ってなって盛り上がらなかったな。
唐突に出てきたアレスのほうも全然盛り上がらなかったけど。
5章前半のヘクトールも唐突だったけどあっちはテンション上がったな。
たぶん既存のキャラ(ヘクトール)と新規のキャラ(アレス)の差かな。
-
>>629
コロナに言ってやれ
>>634
ホワイトデーでせっかく浄化されたんだからもう暫くは大人しくしとけ
-
衛士長はコヤンをワンパン出来るあたりどうかしてるぜ
-
すまんが教えて欲しい
ゼウスのカウンターが機神で1番小さかった理由はなんだっけ?
寿命が近づいてるとして原因は語られてたっけ?
-
朕の調理とか加工しないと食えない食材しかないから仕方なく発生する工程だろ扱い
カルデアキッチンで言ったらキレられそう
-
一定年齢で死ぬのはスーパー麦じゃなくて娯楽として提供されるヤクのほうじゃなかったっけ?
ヤクちゅ……ホームズがめっちゃ興味示した
-
レクイエム2巻はいつ出るんですかねえ?
-
>>643
そっちだったな。勘違いすまない
まぁ、無病息災になるのもそっちの効果だっけ
-
ヤク提供されてるのなら芸術家が増えて当然だよなSIN
-
ロシアは東出歓喜の獣同士だけど寒いから短そうだな
北欧は子供同士でしそうなのが結構業が深い
インドは性に乱れ過ぎれば神に消されるのかね
-
朕が機械の体になってから食文化とかの生身に関わる文化は無くしたと言ってたが
アッチのほうもご無沙汰なんだろうな
-
一粒食べれば健康で精力絶倫になるのは麦(バレンタイン曰わく)
-
ロムルスはあの出し方なら活躍部分をもっと盛って欲しかったところはあるな
戦闘はルーラに等倍になるだけの微妙バフだけで
シナリオと演出のリソースとかは武蔵ちゃんに完全に持ってかれてたからなんかこう……
-
島々の集合体である日本
聖杯の願いにより世界は変革を受け
それにより海面も上昇
多くの都市が水上の都と化した
その中でも際立って孤島と化した四国
愛媛、香川、徳島、高知という四大勢力
四国の覇権を得るべく、今、各県のモザイク都市は総力を結集し
県対抗のサーヴァント大戦が始まろうとしていた
-
アレスは個人的にめちゃ盛り上がったがな、その前の大具足といい一枚絵で巨大ロボットはやはりいい
-
>>647
ゲルダの持ち家的に12〜15の間に子供作れないと死ぬ世界
-
>>641
リソースをオリュンポスにほとんど割いてる
こんなところいられるか
空想樹を強奪して宇宙に行くぞって言ってた
-
人間体のアレス見たかったぜ…ヘラやアテナも
-
>>653
ああ、やっぱそんな感じだったよな
エロいと見るかエグいと見るか…
-
>>641
語られてない
12神合体で無理してたとか、カオス抑えてたとか、都市運営が実は限界だったとかじゃねとは言われてるが実際は分からん
-
>>655
人型端末も機神もどっちもみたいな、十二神
いつか勢ぞろいして欲しい
-
一人だけ端末すら与えられなかったポセイドンカワイソス
-
大具足はタロスと取っ組み合いしてほしかったなって
-
パリスちゃん幕間で機神アポロン様との戦いをだな
ロベスピエールの悪夢再びだけど
-
声なし
端末姿無し
何か一人だけ玉と戦っただけ
ポセイドンが何したってんや
-
北欧はあの人口でさえ20歳で切り捨てないとモタないとか世界のリソースが少なすぎる
-
>>659
与えられなかったというか、たぶん洗脳ついでに剥奪されたんじゃないかね……
オケアノスから貧乏くじしか引いてねぇなあポセイドン
ポセイドンが何をしたと…したと……したか。カイニスに
-
>>659
いや、だってもし人型端末稼働してカイニスに見られようもんならさぁ
-
アルテミスみたくポセイドン!ここに嵐だ!ってやったら嵐だすくらいの機能まで削られてそう
-
>>662
アトランティスの管理に必要だっただけだからね
もしかして男だったからじゃないだろうな、あの扱い。汎人類史の好色神
-
ブリテン異聞の王は案の定というか、やっぱりアルトリア(アーサー?)なんだな
グランドセイバーアルトリアでアルトリア頂上決戦でもやりそう
-
グランドセイバーアルトリアはきっとアルトリア顔特攻持ってる
-
アフロと大具足の絡繰風情が……!→絡繰はお互い様だバカ!のやり取り好き
大具足がゼウスに殴りかかって行くとこも好き
周りの女とドロドロしてない時は金時って気持ちいい性格してる
-
グランドセイバーアルトリアよりXXのほうが強いとか普通にありそう
-
>>668
ヒロインX「ガタッ」
-
>>657
やはり理由は不明か
12神合体が無茶だった説か
カオスを抑えていたせいで乗っ取られる説が好き
キリ様がゼウスの事を最後にカオスと言い換えたし、ゼウスの人間愛と皆殺しにして宇宙に旅立つが噛み合ってない感じがしてた
-
>>668
ロンゴミニアドが異星の神用の魔術だってベリルの言が本当なら
アーサー王ではなくモルガンあたりが宝具としてでは無く魔術として再現してる可能性もあるかもしれない
-
異聞王アルトリアもグランドアルトリアも纏めてXやXXで倒せばいいやな
-
敵がロンゴミ持ちでこっちがグランドセイバーだとすれば
とりあえず攻撃有利なんで戦闘時は助かりそうだ
-
ローマ三神説にせよゼウス寿命説にせよ、確信抱くには描写が一歩足りてないのが何とも…
あ、ぼかぁアポロン様の人型端末見たいです
親類一同で並んだら良いよ
-
多分アレスは12神合体する時の操縦担当だったんじゃね
アークグレンラガンの中のグレンラガン的な
-
>>668
https://i.imgur.com/QRU2Zi4.png
あの女って言われてるから少なくともアーサーはない
-
そういえばあのロンゴミニアドが魔術ってことは……
まさか、ついに来るのか?キャスターアルトリアが!?
-
>>673
ゼウスは人間を愛してるが信じてはいない、だから宇宙で人間が生きれると思わないし苦しむだけなら今幸せなまま滅ぶほうが良いんだ
そこが似た者同士で気が合ってもキリ様とは絶対に対決する理由でもある
-
ロンゴミは関係あるだろうけど、ロンゴミが術というのがな
アルトリアは魔術が性に合わなくて覚えるのやめてたし
-
>>679
やっぱモルガンかねぇ
ベリルがグラビティなお姫様って言ってたのもモルガンか?
-
アルトリアと見せかけお姉ちゃんが王の可能性
-
キャスターアルトリア…は無さそうだしモルガンかねやっぱ
-
アトランティスでヘファイストスの端末が、十二神のうち支配してるのは
ゼウス アルテミス ヘラ
デメテル ポセイドン アフロディーテ
って答えてたけど、ヘラが出てこなかった理由って何か言われてたっけ?
破神同盟はカルデア来るまで一神も倒せなかったはずだし
-
ベリルは話してることがフラフラしててよく分からん
異聞の王が妖精側なのか人間側なのかすら
-
我が王のお姉ちゃんは声優もビジュアルも決まってるしな
LB6で出さないでどこで出すって話よ
-
遂に13拘束完全解放と鞘と冠位特有の能力で武装したパーフェクトを超えるUアルトリア が見られるなら何でもいい
-
モルガンも実装されたらガチャ回りそうだな
-
魔法少女アルト★りあ
でキャスターになるよ
-
>>686
エウロペと融合してると説明されてたじゃろ
-
>>686
ヘラは第四のマキアで修復不可能なほどに壊れた
-
十中八九、モル姉さんだと思っているが
見れば見るほど特撮の悪の女幹部
https://i.imgur.com/mzEkA6u.jpg
-
>>686
ヘラは真体ぶっ壊れたからエウロペと同化したって言ってたでしょ
-
キャスターのアルトリア がポッカリ空いてるから絶対に術アルトリアが無いと言い切れない増えるアルトリア問題
モルガン登場フラグも沢山あるから、アルトリアとモルガンが合体したとかありそうな気がしてきた
-
https://i.imgur.com/0ZE660x.png
https://i.imgur.com/M2yiQ39.png
一応作中ではこう言われてるあたり、ライター的にはロムルスがゼウスに勝てたのはローマ3柱説じゃなくて、
未来を拓く人類神話を築いた英雄だからが理由っぽくはある
-
リンボのセリフはメフィのパクリ臭が強すぎてなぁ
-
>>694
フードで見える顔の輪郭は思いっきりアルトリアだな
-
神の愛玩物から脱却するための冠位ロムルスか
-
そもそもモル姉もなんか実験体だったんじゃなかったか
成功例がアルトリアだったとかなんとか
-
>>662
ドレイクと戦っただろ!!
なお…
-
>>693>>695
ありがとう。見落としてたみたいだ
-
問題はthe魔女なモルガンの適性が1番高そうなキャスターが既にスカディで来てしまってる事
-
というかローマって紀元前7世紀の人物でプロフで「神代を脱していく人間の可能性」とまで言われてるって100%「契機」と関係あるよな
そこら辺掘り下げる機会あるのか分からんけど
-
川澄さんが術トリアはきのこが用意してるって言ってたし十中八九6章でくる
-
>>697
なんかローマのマテで雷関係でゼウス特攻あるみたいなこと書かれてたって聞いたけどどうなんだろ
引けなかったから見れねぇんだ!
-
モルガンが関わって、異なる歴史を歩んだブリテン王国か
妹の代わりに姉がブリテンの王になっちゃったとか?
-
もうマスターアルトリアが鯖になって術でよくない?
狂はセイバーライオンで
-
あー、ブリテン異聞の王はモルガンの可能性もあるんか
どっちにしろグランドセイバーは来そうだけど
と言うかですね、二部のメインビジュアルセンターでドヤ顔アヴァロン掲げてる我が王はいつ実装されるのか
-
>>704
朕とゼウスもルーラーで被ってる
-
ベリルはブリテン異聞帯に何かしら拠り所があるってのと、
妖精たちを騙したことで恨みを買ってるってのは本当なんじゃないかね?
異聞の王の強さを頼りにはしてるみたいだが、どういう関係にあるのかは分からんな
-
>>701
いやヴォーティガーンに自分では勝てないと思ったウーサーが
自分の代以降は普通に子作りしても神秘落ちると思ってマーリンと共謀して作ったのがアルトリア
そしたらなんか普通の実子のモルガンのほうも島の支配者として遜色ない力を持って産まれてきた
揉めた
-
>>698
メッフィーは思いついたことを理性を通さずマシンガントークしてるけど、リンボは明らかにこっちを煽ろうという意図があるでしょ。
だだから頓智のきいた煽り返しとかされると「ンンンンンン!」となる。5ちゃんによくいる煽り耐性無い荒しみたいなもんじゃろ
-
>>708
ブリテン島の主としての才能はモルガンのがあったらしいしな
異聞帯になってる辺りお察しだが
-
士郎、僕はね
惑わされたアルトリアがモルガンにへこへこ腰振ってモーさんこしらえる所が見たかったんだ
-
>>713
サンクス
モル姉の掘り下げもありそうだな
-
爺さん…
-
>>712
その妖精がぶっぱしてるのが異聞の王が用意したロンゴミ魔術という
なのに王の名代やってるという
どんな関係なんだかさっぱりだ
-
まあ正直、催眠姉妹百合(竿もあるよ!)はシチュとして興奮するよね
-
ふたなりは神代のコミケでは忌み嫌われていたらしいが現代コミケではメジャーだからな
-
アルトリアシリーズはルーラーだのフォーリナーだのエクストラクラスにも手を広げてるからな
アヴェンジャーズへの仲間入りもあるぞ
-
剣帝ルキウスが登場するのを夢見ている
ロストベルトにはお誂え向きだと思う
-
>>719
ベリルの言葉がどこまで真実なのかが分からんものなあ
妖精に追われてるってのも本当なのか分からん
-
でもなぁ
術のアルトリア も興味あるけど、1番求めてるのはハンデも封印も全部無くした剣のアルトリア なんですよ
もう両方出していつもの光と闇の自分対決して貰うか……
真面目に考えると、アルトリアにベリルにグラビティな姫役させるかな?
獅子王は敵側だったけど神秘的な女神だったから、糖質女とかではなかったし
-
>>725
ベリルにしなだれかかる異聞アルトリアとか一部の人の脳が壊れてしまう
-
色々別クラス増えてるけどアルトリアさんと認識できるの弓くらいなんで、そろそろ元祖青王の活躍が見たいっす
-
円卓関連は比較的細部が判ってるので
「ここがこう違ったら」っていう妄想も捗るな
ランスロットが離反しなかったら、モードレッドが勝ってたら、etc
-
>>722
今年の水着アルトリア枠はアヴェンジャーかアルターエゴか、はたまた残る基本クラスのキャスターか……
ってか誰で来るかね? 水着になってないアルトリア族はリリィ、黒乳上、えっちゃんだっけか
-
ケイローン塾生はパンクラチオン出来るけど
ローマ皇帝もみんなパンクラチオンするので?
-
>>726
一緒に死にましょう!とか言い出すアルトリア
色んな意味で爆弾だな
-
6章の味方鯖が青王だったら嬉しいね
エミヤさんも仲間に入っていいんだぞ
-
>>726
というか普通に荒れそう
-
>>723
アーサー(アルトリア)と決戦しなければ歴史から消されることもなかったわけだから
LB6でアーサーが王にならないor生まれないIF(王はモルガン辺りで)ならワンチャンあるかもしれぬ
-
>>719
モル姉さん三重人格疑惑あるから、人格ごとに分かれて同時存在してたりしてな
真面目な女王、メンヘラ女とかで分かれてて
純粋で心優しい少女のモルガンが味方になったりしてな、
ウルクでのアナちゃんみたいに
-
やっぱり星の生まれる刻の星はアルトリアのことで、満を持して青王が降臨するんだよ
-
メッフィーはナーサーリーと仲良くオモチャつくれるくらい人外
リンボは他人の精神を凌辱する習性がある人間
-
6章は登場人物全員アルトリア(顔)でいいよもう
-
>>735
再臨毎に人格入れ替わる奴だな、多分
-
LB6は白鳩の騎士出るんか?
Requiemでまだ出番あるならでないだろうが出番あるのかなぁ
-
>>736
生まれる刻
オギャーと生まれてくる赤ちゃんアルトリアの出産を手伝う事で世界を救うLB6
-
>>738
ヒロインXの天下じゃないですか
-
>>735
ワルキューレみたいにシナリオ上ならではの姿の可能性もあるか >モルガン
-
これで例によってガチャの為にモルガンも悪くないもん可哀相な奴なんですぅをやるとアルトリア周りが更に訳分からなくなるな
-
>>735
あー、人格ごとに関係が違うからベリルの言ってる事が滅茶苦茶に聞こえる可能性か
面白いし再臨楽しそう
-
最近すっかり注目度をロンゴミアドにかっさらわれてるエクスカリバーさんだけど6章で剣アルトリアと共にまた活躍できるかな
-
くるっと振り向いたら全員アルトリア顔の妖精さんたちとか何それホラー
-
そういえば3重人格疑惑あったか
記憶も別々なら王の名代、命を狙われるも両立するか
-
槍を持っている巨乳アルトリア住人をリンチする剣持ちアルトリア住人が異聞帯の抱える問題です
-
>>744
ぶっちゃけ現状の情報だけでもウーサーの被害者って面はあるし、グレイの村の創設に関わってたり片鱗はある
-
>>747
でもモードレッドやグレイのこと、あとアルトリウムが単なるギャグじゃなさそうなのをみると、現地人全員アルトリア顔って有り得そうでな
-
異聞帯の王、プレジデント武内崇
-
今のところプロトセイバーの方が可能性高そうではある
ビースト追ってたり武蔵ちゃんよろしくレイシフトしまくってるし
-
肉体の成長度合いを1年ごとに分けて現れるアルトリア顔の妖精たちの楽園
-
>>774
まあ2部は最悪汎人類史の方は性格も何も違いますで実装できるし
-
つーかバイブカハだと思ってるわ
-
>>697
そうだよな
ゼウスをローマの神にしたから倒せたからじゃなくて人が新しい時代を作るから、神を昔の物とするから倒せたって流れだよな
-
くるっと振り返るとアルトリア顔の英霊が何人もいるカルデアも軽くホラーだし…
-
>>753
プーサーはやってること見ると冠位というより武蔵っぽいんだよなぁ
何でピョンピョン世界移動できるんだか
-
多分私、3人目だから
-
>>753
LB5でロムルス出しちゃったから、LB6でもローマ要素(マザハ)がメインになる可能性は低いとメタ読みしてる
-
なんかアルトリアが出るのが既定路線みたいな話してるけど、異聞深度EXじゃぜ? まったく違う世界になってる可能性もあるんじゃね?
-
ピクシーカットのアルトリア希望
-
>>739
書いてから思ったが、3つの人格ごとに姿がガラッと変わるとなると、
まーたアンジョーサンが可哀想なことになりますね
-
ギルでも召喚できればゼウス倒せたのかな
系統違いだからロムルスのようにはいかないか
-
プーサー×愛歌お姉ちゃんの決着は6章後にイベ行きと予想
-
まじんさんはアルトリア顔でいちばんかわいい
可愛いじゃなくてかわいい
-
>>761
ビーストなら既にコヤンいるしな
>>762
自称ブリテン異聞帯の時点で円卓関連じゃないという予想するのが難しい
-
グランドセイバーはアルトリアではなくアーサーでお願いします
-
6章に居たの居ないで今まで出てこなかったやつだけはありそう
-
FGOアルトリアは冠位じゃなくてビーストな気もする
-
ギルは今だと通常霊基でなら最強の英雄殺しだけど
冠位とか神とか機神はステージが違うイメージ
というか神霊止まりの女神同盟にもギルでは勝てないし
-
>>759
アヴァロンに到着
↓
プロトマーリンに送られる
プロトマーリンの加護か魔術でレイシフトを自由に行えてるみたいな感じか
武蔵ちゃんと違う点があるとすれば主人公の夢にまで入ってこれる辺り
-
まあ、ガレスちゃんが味方で曇ることは半ば確定事項じゃなかろうか?
-
>>768
じゃがいも飢饉異聞帯
-
クズマさんとかダストみたいなのが集うカルデア
-
>>774
異聞の王モルガンなら娘のガレスちゃんは敵もありえる
-
アルトリアは派生出過ぎて飽きたからブリテンはモルガンの話が良いなあ
相棒鯖アーサーとかで
-
モルガンの3重人格ってモルゴースやエレインが統合されてんのかな
-
敵ガレスちゃんでもキャラ立ちそうだから別に構わないけどな
ダークラウンズガレスちゃんの凶悪さったら
-
>>772
ロムルスとか冠位で来ると神霊通り越して最高神レベルだからな
もう単純に規格が違うよ冠位は
-
モルガンとキアラさんを対話させたい
-
○○円卓領域って副題も出てるからなぁブリテン異聞帯
アルトリアが出るかは確定じゃないにせよ関係者はまず間違いなく出るしとうなるやら
-
異世界の脱法アーサー王がこの世界のグランドになるとかあるのだろうか
アルトリアもアーサーも同一存在だから片方に資格があるなら元の世界でならもう片方にも資格あるだろうけど
-
円卓が一致団結してモルガンを倒したけど呪いで酷い事になってる異聞帯
好み
-
相棒アーサーもいいけど盾アルトリアが来るなら6章じゃね?と思う
-
じゃがいも飢饉円卓領域
円卓半分くらい餓死してそう
-
>妖精のように無垢かと思えば戦乙女のように壮麗、かと思えば魔女のように残忍
とりあえず無垢・戦乙女・魔女が居るらしいが、アンジョーサンガンバレ
-
⬛⬛⬛⬛⬛・⬛・⬛⬛という伏字も露骨にモルガン関係ぽい
-
円卓の言うじゃがいもは本当にじゃがいもだったのか
-
やっとマシュの宝具が強化されてレアリティ星5になって聖杯解禁されて
絆10になって絆礼装手に入るんですね?
-
>>788
妖精・戦乙女・魔女とか豪華だなぁ
-
アルトリアさんいっぱい居るけど
本編に青王全然出てこないじゃないですかヤダー
-
>>788
ワルキューレと違って衣装やポーズや宝具演出も再臨ごとに変わりそうですね
楽しみだな!
-
へへっ、良いじゃがいもが入荷してますよ?とか話しかけられる異聞深度EX
正直、アーサーではなくアルトリアという1番の根拠は
村正がブリテンに向かった事かなー
もうこれは狙ってやってるだろうし
-
魔王やSイシュと同じ程度の労力だ、いけるな
-
>>794
安生さんをどうして殺したがるのか
-
>>790
6章配信されたら新素材・ブリテン芋が実装されて、芋掘り周回が始まるんだ覚悟しとけ
-
「◯◯円卓領域」の◯◯は「神聖円卓領域」と「星の生まれる刻」になぞらえて新星円卓領域だろう説は真面目に合ってると思ってる
-
キリ様の言う異星の神に匹敵する災厄ってのも気になるんだよなブリテン
もしかしてプラ犬いる?
-
>>789
考察されすぎてgoogleで
「モルガーン」
と打つだけで予測候に
「神聖円卓領域 モルガーン・ル・フェ」
が出るという豆知識
-
掘った芋弄るな!
-
労力的にはカーマとか魔王は大変だと思うけど
実は2体同時に動かさなきゃならない龍馬や双子の方がめんどくさかったりするのかね?
-
オリュンポスの武蔵のポジをへラクレスが担う異聞帯
-
ベリルがアルビオンのこと言ってたからそっちも関係しそう
アルビオンっていつ頃地面に埋まったとかって言われてたっけ?
-
ビーストVIIもギルの前振り通り顕現したし
ナンバーは不明だけど愛玩の獣タユンスカポンも出たし
イベントで出る可能性も高いにせよ残りのロストベルトでもビースト出る可能性は十分ありそうだ
-
今のとこカルデアがブリテンに向かう理由が見当たらない
-
>>807
カルデアが今後何をすればいいかがまるで分からなくなったからな
-
ピクト人と協力してブリテンを滅ぼす異聞帯ください
-
白紙化を跳ね除けたアルビオンの竜
これってどういう事だ?
空想樹が白紙化の後に地上に降り立ったなら、異聞帯の存在に白紙化の影響はないのでは?
-
まあまずはリンボの所だろ
カドック治す為にリンボ討伐必要になりそうだし
-
地下は人類生存し得たって話あったし地下だからじゃね
-
>>805
具体的な年代は出てなかったような?
他の大きな幻想種が裏側にみんな行った頃に遅れて行こうとしたら無理で埋まったって話だったからなー
紀元前後くらいかね?
-
どうせLB6も二部構成
-
>>795
いっその事アルトリアもアーサーも一緒に登場させよう
-
>>807
元の世界の戻し方なんて異聞を全部潰してから考えたらいい
-
>>811
そのリンボの居場所も知らない問題。まぁ、あっちから招待してくれそうだけど
-
リンボ地獄編を経てからのアルビオン編とモルガーン編で前後編とか?
-
>>810
アルビオンは汎人類史のがそのまま地球白紙化→その上にブリテン異聞のテクスチャ貼られる
って過程経ても残ってるんじゃないかと思ってる
-
でも6章のマーク、アルビオンという感じではない
-
>>807
ペペさんと合流して一緒にベリル殴りにいくわよって感じになるのかな
-
ギネヴィアも登場したり掘り下げられたりせんかな
-
>>820
アルビオンの竜が現存してるなら霊墓アルビオンはないだろうし
-
>>817
あいつ良くカルデアにちょっかい出してくるし(幕間参照)
多分誘ってくれるだろ
-
>>819
中に汎人類史の人たちも残ってたりしてな
-
各異聞帯で自分の尾となる幻想種求めてるっぽいコヤスがアルビオンに興味持ったけど
アルビオンの竜そのものが尾候補なのか深部のヤベーのをモンハンするつもりなのか気になるな
-
ブリテン異聞帯放っておくと地球ごと丸ごと滅びる
-
FGOでビースト全部やりそうだけど、最後に全て無かった事になりそうな…
ビースト全クリ人類史って何もかも終わった人類史なんじゃ…
-
アルビオン踏破して妖精郷でスヤスヤ寝てる青さん起こしに行くんですかね
-
アルビオンは素材採掘ダンジョンとしてフリクエで色んな素材がドロップするようになってたら面白いなって
ところで前から気になってたけど、リンボってなんでリンボマンって呼ばれてるんだ?
-
>>828
癌細胞みたいなもんだし人類史が続くならまたいつかビーストも再発しそうな
-
リンボのところに行く理由ないし多分引きずり込まれるパティーンでしょ
-
地球ごと滅びるっていってもアラヤサイドだけじゃないか?
-
>>828
ぐだ達がやっているのは単に対処療法じゃね?
ビーストを真の意味で攻略するには、人類自体が成長しないと
-
ボリュームは欲しいなLB6
ここから核心パート、ギリシャですら第一部4章レベルというところで、以降が短い一部構成は拍子抜け
-
ベリルはここにいますよー!とか大声で叫ぶとまたロンゴミニアド的な魔術が飛んでくるんだろうか
-
>>830
奥に行くほどレア素材があるけど戻ってくる時に命を削られるんだ
-
>>830
だってあいつがリンボって呼べって言ってるじゃん
もうリンボで慣れすぎたしリンボ感有り過ぎだからいざ実装してもリンボと呼ばれ続けそうだが
-
>>835
長くすればいいってもんじゃないからなぁ。
1章が長いならいいけどFGOの2部構成はろくな事にならん事が多い
-
よしベリルの声を録音してリンボんちに置いてこよう
-
あの章と章の間の、要はカルデアにいるときの、舞台突入前のところって正直単発で新章より早めに実装してほしい
新章やるときは早く読みたいからゆっくり読まないし、虚無期間のときはどうやって(どうして)次のところに行くのかわからないから妄想にも限界があるし
まあ無理なお願いだろうけどさー
-
分割やめてほしいけど6章7章どうだろうなぁ
5章が特別だったのかこれから前後編が当たり前になるのか
-
オリュンポスもクリプターパートは面白かったけどそれ以外がなぁ
やっぱり一部構成ちゃんと締めた方がいい
-
ローマおりゅ?
おりゃん奴はローマではない…
俺はローマではない…
-
あのロンゴミ魔術って異星の神用に編んだとか言ってたけどキリシュタリアに防がれるって大丈夫か
大分実力見誤ってる気がするけど最悪エクスカリバーあるしとか思ってるのかね
-
wikiのコメ欄を見たけど「もうすぐでリンボが入手できる!」と喜んでる人がまだ残っててた
リンボの人気は根強いらしい
-
>>838
いや、リンボなのはいいんだけど、なんで後ろにマンがつくんだろって
-
オリュンポスはアトランティスで出した前振りや伏線拾いきれてない感あったので
前後編やるにしても同じライターでやって欲しいわ
-
>>845
実際問題異星の神ビビってるからなぁ
キリシュタリアの理想魔術が規格外過ぎるんだろう
-
2週間後にはコラボという地獄が待っているんでな……すまんな……
-
神託であるのシーンとかリンボいなかったらつまらなかっただろうしなんだかんだリンボ好きだよ
-
Requiemコラボの際も生配信するのかね
さすがに今度は無理そう?
-
>>849
別に異星の神はビビってないというかそもそもブリテン認識してないだろう
キリ様が独自にブリテン切り離そうとしただけで
-
それは2部構成が原因ではなく、桜井さんが……
-
あの容貌でウーマンではおかしいからな
-
先行組全滅は許されざるよ
-
>>846
だってあいつ面白いもん
好き勝手やった挙句に痛い目見るのもう天丼みたいになってるけど、あいつのリアクション面白過ぎる
-
>>853
何の為に村正送り込んだと思っているんだ
-
>>853
異星の神が認識した脅威は二つ
意味のない事をする虫と
空想樹すら燃やしかねない光の槍
-
一部の6、7章並みのボリューム期待してるよ
-
>>852
前回と同じ感じになるんかな
ホームページとツイッターで情報公開だけとかかもしれん
-
>>852
石配る名目もあるから配信自体はやるんじゃね
ただし出演者は前回のおっさん3人
-
>>854
監修のきのこが悪い定期
-
キリ様が意味のない事をするお人に見えるというのか
-
RequiemコラボのCMが楽しみだ
アニメ化決まってるわけでもないからA1が作るんかね
-
おっさん配信も悪かない
加えるなら誰か声だけ出演でもせんかな
-
アトラス!? ええいアトラスとはなんぞや!
って反応でマシュがすかさずアトラスとは〜ですがって解説するの面白すぎた
-
つまりアトランティスとオリュンポスを合わせた以上で常時濃いシナリオを俺は所望する
-
ちなみにラジオは今ちょうどやってるけど
人減って一人喋りになっちゃった
-
全滅したけどAIとペルソナとしての残してた自体は割と会話テンポいいしまあいいんだけど
メディアリリィどこ行ったとか一瞬だけ出てきた謎の槍王オルタペルソナとか
別に大して激しい戦闘でも無かったのになんか壊れて退場とか色々と思うところはある
-
桜井節に対してアレコレ思うとこはあるが
それとは別に前編との繋がりに関しては、
単純に作業環境に問題があったのでは?とも思うので
一概に桜井だけを責めるのも苦に思える
前編完成原稿渡されてから書き始めた訳じゃ無いだろうし(作業時期的に)
大体、同時実装の水着イベ前後編ですら過去2回とも事故ってるし
-
1部構成にまとめるとなると相当間を開けない限り鯖実装数とか妥協しなきゃいけなくなるからなぁ
年1になるくらいの覚悟はいると思う。3ヶ月少しだったオリュンポスは実際三騎しかいなかったし
-
多分こりゃ勝てるわけねえって消えたのがメディアリリィじゃねえかな
-
リンボは全方位煽り外交やってその当然の帰結として逆襲食らって乙るという、いろんな意味で外さない奴だからな。
まあ、どうせ式神だから乙ってもいいやって舐めプだったんだろうし、それが通じなくなった地獄界曼荼羅でどんなムーブするのかが楽しみ
-
>>864
あの最期の大令呪が今後どう活きてくるのか楽しみだわ
死してなお株が上がり続けそうだわキリシュタリア
-
>>861
>>862
ああ、そうかツイの石配布キャンペーンがあったな
しばらくはあの三人での配信が続きそうか
-
>>863
すまん、俺が好みじゃなかった部分はアトランティスとの繋がり関係なかったからなんだ
-
>>870
メリィはオリュンポス上がる過程で死んだんかな
-
>>873
サイコ・リリィをド畜生リリィにするのはやめてあげてー
何の根拠もないのに
-
>>867
あいつあんだけギリシャにちょっかい出してたのにアトラス知らないのかよって思った
何回もアトラスの空想樹と言われて何も疑問に思わなかったのか
-
>>871
その辺はまぁしょうがないと思うが
普通に話としての完成度がオケアノスの方が面白かったのは
ステージ続いてる作品としてはきついかな、と
アヴェンジャーズでエンドゲームよりインフィニティウォーの方が面白かったようなもんだし
-
>>873
正直一番納得感あるからメリィってことで脳内補完した
こういうので意地張れるような子じゃないだろうし
-
あと今回武蔵ちゃんの扱い方下手くそだったのが何とも言えない
きのこ鯖だしあの扱いきのこ関わってるのかね
-
ガレスは次だろうけどサロメはいつ出てくるんだろう
-
昔どっかで2部6章の伏字部分が「アッティラ・ザ・フン」で完璧に収まるって話を聞いたけど、今回ベリルがアルテラさんのティアドロップフォトンレイみたいなノリでロンゴミニアドぶっ放してきたの見るとあながち間違ってないんじゃ…と思うようになってきた
-
オケアノスじゃねえアトランティスか
-
>>883
まぁ、カオス戦はきのこだしな。閻魔亭での台詞も伏線として回収したし
-
>>883
きのこが関わってないことなんてこのゲームに一つもない定期
-
>>883
出番多けりゃいいってもんじゃなかったね武蔵ちゃん……
剣豪では綺麗にまとまってたのにどうしてああしてしまったのか
-
いややっぱりカオスの後のオルガマリーはあかん
笑えるくらい威厳格差がある
-
>>883
ぶっちゃけ桜井だと思うけどね
だってきのこ担当してたって明言されるまえから
クリプターまわりとそれ以外で評価がはっきりわかれてたし
-
>>887
カオス戦がきのこなんて竹箒日記に書いてあったっけ?
-
なんつーか、カオスの武蔵は桜井の悪い癖が凝縮されていた
-
ビビッて逃げたことにされるメリィ
自動娼館行ったことにされるカドック
ギリシャ二大風評被害
-
メイン級の活躍をもらってない低レア勢って言うと、残りはシェイクスピア、ファントム、エイリーク、サロメかね?
シェイクスピアはApoコラボとか新宿とか、出演自体はちょいちょいしてるから違うかもだけど
-
>>882
イアソン様が突破してくれると信じて支援してくれてた子が折れて自主退場はあまりにも悲しい
-
言い方的に評判微妙だから濁してるけさいけどカオスからはきのこっぽいよな
武蔵ちゃんになんか一言でもないのか
>>887なんのセリフだっけ
-
>>884
地獄に関わってるから曼荼羅で出てくるって可能性はある
なんか勝手に曼荼羅日本編と思い込んでしまうけど別にそう言うわけではないんだよな
-
一応判明してる担当鯖
https://i.imgur.com/WjNnpGb.jpg
-
>>900ならポルクスのエッチなイラストが増える
-
えらいぞ>>900百万年スレ立て
-
>>892
各章担当ライターの担当は異聞の王撃破まで。カオスはゼウス撃破後の登場
>>897
露天風呂で暴れてた武蔵の「さもしい現実に戻りたくない」
受け入れてくれる優しい世界=閻魔亭
-
>>900乙
カストロ「それはそれとして死ね(直球」
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1587127079/
見た目はポルクス派
-
ポルクスのケツ、実際かなりエッチ
-
>>904
キュケオーン
ポルクスちゃんのエッチさはもっと認知されてもいい
http://imgur.com/zUmO01f.png
-
メリィは前編の時点で自分はいけないかもと言ってたし途中で死んだんだろう
-
>>904乙
ポルクスちゃん可愛いけどセットでカストロ兄さん付いてくるのが厄介
-
>>904乙
>>906
水着になっとる
-
>>904乙
ポルクスは汎人類史の方滅茶苦茶まともでビビる
-
>>904
乙
-
>>904乙
カイニスのエッチなイラストもお願いします!
-
>>904乙
特攻直前のぐだとのやり取りは、正直きのこくせぇなと思いました(個人の感想です)
-
すまないカドック!
話の途中だが>>904乙だ!
-
いや普通にカオスは桜井だろ
文章で丸分かり
-
>>883
武蔵なんていつもあんなもんじゃん
-
>>904乙
>>906
これで175cmボクサーという事実
アマゾネスなのでは?
-
きのこの仕事ってつまらない話を書き直すことじゃないからな
武蔵の描写はきのこが悪いとしても、他の鯖の描写が糞なのは担当ライターのせいだよ
赤ちゃんじゃないんだからさ
-
>>910
汎の方のマトモな性分が神のまんま14000年共に過越したぶんのひずみになるのかなとは後から思った
-
>>904
乙ンポス
水瀬鯖これでもメインライターなのかってくらい少ないよな
それともEXPが多すぎるとも言うのか
イベントシナリオとかあるから一概には言えないけど
-
>>890
ウルトラのUだし「え?ギャグ?」みたいな反応は狙ってそうな
>>902
ああ確かにそういう解釈もできるか
ゼウス撃破からその空間断裂でカオス登場まで繋がってるから、
カオス閉じるまではゼウス戦が終わってない印象あった
-
>>904乙
先行組全滅は個人的に結構好きな展開だったけどなぁ
-
>>904
ディオスクレス・乙ンダリダイ
シスコンブラコンもっと流行れ
-
水瀬はシナリオはともかくキャラの方は結構好き
相棒とかCEOとか
-
>>904
乙
褒美にカドックと自動娼館に行って良いぞ
-
ポルクスとエロいことをやろうとしたら漏れなく兄貴も付いて来る
-
次のマテリアルでインドが誰担当したか分かるかな
鯖担当者=そのシナリオの担当者と決まった訳ではないんだけど
-
>>917
ライダーさんやフランちゃんよりデカいのか…
-
正直あそこまでぐだに靡かない、デレない、誉めないサーヴァントなんてカストロくらいだろ
本気でユーザーから気に入られる気ないってくらい「人間嫌い」の筋通してやがる
-
武蔵ちゃん剣豪でほぼほぼ万歳アタックもうやっちゃってるから色々言われてる気もする
-
>>917
ヘファイストス製の鉄腕も何処かで登場しないかな
-
>>904
乙
結局先行組の作戦もブラックバレルがないとトドメはさせなかったから機体のある神が設定上強すぎるな
-
>>904乙
絆15くらいあればポルクスとキッスぐらいは許してくれそう
-
>>927
神ジュナは東出確定だから他の鯖が誰担当かだな
ロシアとか北欧みても露骨に偏るし
-
兄貴の前で声我慢シチュ…ンンンンンン
-
>>904乙
異性双子にヨスガらせるおぞましや汎人類史ッパリ
それはそれとしてやっぱりオリュンポスインセストックスは増えてもいいのよ
>>924
実際水瀬はキャラメイクが飛びぬけてうまいというか藤丸ルールの盲点ついてるというか
-
オリュンポス双子で姉妹丼とか言われるが
ラーマシータで夫婦丼とお前らがはしゃいでた時期があったことを俺は忘れてないよ
-
CCCのジナコ担当はめておだったけど
そのまま担当もスライドかなあ
-
何だかんだでここで通説になってるライター予想
マテリアルの鯖設定と照らし合わせるとだいたい当たってるから感服するぞ
-
>>915
王の括りがわからんよな
ゼウス実装されなかったし
うーん流れ的にはゼウスとカオス繋がってるし桜井っぽいけど
まあ明かされなさそうだから桜井7割きのこ3割のオッズにしとくか
-
>>904乙
あの見た目でボクサーとか
-
姉妹じゃなくて姉弟か
-
武蔵を必死に引き留めるぐだとキャプテンををちょっだけ引き留めるゴルドルフ
ゴルドルフさんたまに薄情になるよね
-
基本それぞれのライターにお任せって話だしインドはめておな気がするけどな
カルジナ周りの話とか各シナリオ履修済みで進行するシナリオとか
-
>>937
ラーマとシータは外見似すぎて夫婦というより兄妹にしか見えない
-
ブラックバレルが令呪3発分しか使えないから外すなよってフリかと思ったら何もなかったでござる
-
ゴッフはリーダーだからな
心でどう思っていても言葉で冷徹に突き放すこともある
表情隠せてませんよ所長
-
武蔵はこれで最初の活躍ならまぁいいと思うんだけど剣豪ロシアベガスオリュンポスと単純に出番多過ぎるな
-
というか所長になしですって嘘吐いてまであの状況で武蔵ちゃん生かそうとするぐだの武蔵ちゃん好きっぷりについてけなかった
-
>>935
宿命漏尽通
-
>>944
水瀬かめておのどっちかは任せてもらえなかったと思うと扱いが気の毒ではあった
-
引き止めて代わりに打開策あるならともかく、普通に全滅しかねない状況じゃねえ?
-
>>946
まだ五章なのにここで連発されても困る
というか明らかに反動でおかしな事になってるしヤバイじゃろアレ
-
>>945
発注側の指定も同一人物と勘違いするようなものだったっぽいからな
その結果がこのケツである
http://i.imgur.com/Qe9Lvm0.jpg
-
前半でオリオン・エウロペ・マンドリナルド、後半でロムルス・カイニス・ディオスクロイの合計六騎か。
やっぱ一章で実装できるのは最大でも六騎って縛りはあるんだろうな
-
そもそもあそこまで武蔵ちゃん引き止めようとするぐだについて行けなかった
-
>>955
マンドリカルドです。十二勇士混じってる
-
ぐだの精神世界が歌よりブラックバレルの影響を指摘してるし双子が触ってあの反応だし特大の地雷だろうな
-
アトランティスのヘクトールが多分死ぬと分かっていて引き止めたい気持ちを押し殺した一言で了承するぐだも好きだよ
-
>>955
と言ってもアトランティス先行として低レア組で出したイアソン、パリス、バーソロミュー、コルデーが居るからそれ含めたら実装数それなりじゃね?
-
>>953
ってかゼウスに使った後壊れたっぽいけど、直るんかねアレ
-
オリオン消える時に握手して涙ぐむぐだは好きです
-
>>959
そういうので一番好きなのはやっぱりCCCイベのメルトだなぁ
-
>>961
彷徨海に戻ればシオンが直してくれそう
-
今後も毎回アレ使うの演出の無駄じゃね
-
今回の武蔵ちゃんは大体くどい
良いキャラだし、見せ場で盛り上げてやりたいんだろうけど
しつこいとやっぱり駄目だな
-
そもそもメタ的な話をすると、特攻して死亡(悲しげなBGMとイベントCG)ってパターンが
FGOはちょっと多すぎるんだよな・・・
-
ブラックバレル演出が長ったらしいから今回限りな気もする
-
良い演出でも3回目には流石に飽きたブラックバレル
スキル実装されたし今後も使いそうだけど演出は全く同じではないと祈りたい
-
>>956
今そう言うのいいから、はお前が言うなのお手本だった(どっちが先かわすれたけど)
-
今回は神が多かったから多用するハメになったが、六章ではあんま使わないかもね
-
>>967
でもぱっと思い出せるのナポレオンスパさんの二人だけだわ
-
俺はオリュンポスも最高に面白いと思ったけど
武蔵ちゃんの一枚絵を減らしてローマとキリ様に一枚ずつ欲しかったなってのが唯一の不満だな
そういう意味でアトランティスは一枚絵キャラがバラついてて良かった
-
>>966
武蔵ちゃんはそもそも死に様見せるの二回目だしなぁ
-
>>967
簡単に見せ場作れるから多用しすぎてる感。鯖は死んでも再召喚できるし
武蔵は一応例外枠なんだかユーザーからみりゃまたかでしかないというのはある
-
無意味に死んだら文句言われるもん
rebellion流しながらカッコよく特攻して死んでいくのが何と言われようと一番多数に受けるんだ
-
そろそろ小次郎メインの活躍見たいっす先生
あの農民が出る時って大概敵役かちょい役やないですか
-
特攻して死亡と言われるとバビロニアはかなり多かったな
いや当時は結構感動しましたよええ
-
今までも何度も英雄達の特攻見守ってきたのになぁ
別に慣れろとか一々反応するなと言いたい訳じゃないが、武蔵がやらなきゃ全滅するのに止めようとするのはな
今更そんな判断つかないほど素人じゃないだろうに今までの犠牲全部無駄にする気なのかとドン引きしかない
-
マシュの宝具が単体防御無視無敵貫通バスターになんねーかな
-
>>977
えぇ〜フランスでの活躍を忘れたでござるかぁ?
-
しかし死んだと思ったら実は生きてたのも多かったバビロニア
-
>>972
7章とか自爆リレーしてたレベルで自爆してたぞ
-
>>981
まずそのござる口調直してこい!
-
自分の霊基全部かけて一撃ってのが多いよな オマエハ…マチガッチャイナイ
まあ今回の武蔵ちゃんは完全に消えたからぐだの堪えようも分からんでもない
-
>>977
小次郎はメインで活躍するよりもUBWや剣豪みたいに独特の立ち位置で剣戟を楽しむほうがいぶし銀で良いと思うけどなあ
-
誰も死なずに攻略出来たらぬるいと思われるし
惨めに死ぬとか意味もなく死ぬとか誰も得しないですし
-
賢王リスペクトでモールドキャメロットの城壁からブラックバレルを一斉掃射する宝具に変化しよう
-
>>971
的が馬鹿でかくて通常の方法では殺せない神相手だったから切り札になり得たけど、普通に人型で動き回る奴相手じゃあの大砲は使い辛いよなぁ
-
閻魔亭の小次郎は本当に良かった
-
>>979
その辺の話って直前のアトランティスで嫌というほど言い聞かせられたし
オリロンが「にぎやかに別れられるって最高だな!」って最高の背中まで押してくれたのにな
まぁオリオンの別れで泣いたし割り切れるもんでもないのは判るが
-
武蔵ちゃんはゲスト版は戦闘中撤退してれば特別感あったろうけど普通に消滅演出だしそういうところがな
-
>>989
それこそシオンがやっていたように対人モードにできんもんかね
-
>>987
結果意味ある死量産しなきゃならないとなると頭痛いな
-
桜井担当章はぐだの性別女にすればある種理解できる
-
武蔵ちゃんとローマ描いてる人が一緒なんだっけ
武蔵ちゃんの一枚絵を描いてローマの一枚絵も描くのは厳しかったのかもしれない
-
ただでさえ7章×2+αでゲストキャラは引き継がないんだからそら特攻多くもなる
-
オルテナウスの完成版はLB6だろうけどちゃんとまとまった性能になるのかね
-
>>978
溶鉱炉に沈みゆくサムズアップ天草には涙を禁じ得ない
-
1000ならカドックは自動娼館に行ってた
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■