■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4095の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理――人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ75
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1577860381/
TVアニメ Fate/Grand Order 絶対魔獣戦線バビロニア 第2幕
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1580032464/
したらば掲示板にアクセス出来ない際の避難所はこちら
【型月板避難所】Fate/Grand Order考察・雑談スレ
http://super2ch.net/test/read.cgi/fgohinan/1572832552/
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第4094の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1580894196/
"
"
-
……だから、怖くても戦うのです。
わたしはわたしが見た、あの美しい>>1の為に―――
-
>>1乙
モーさんに士郎が風呂に入ってるの知ってて自分も裸で突撃してセックス仕掛ける父上を見せたい
-
>>1乙
因みにベレロフォンさんは元いた国の王妃に誘惑され「(人妻だし)いや結構」と断った結果
「アイツに襲われたの!殺して!」と国王に訴えられ国を追われる結果になった可哀想な人です
ほんとギリシャで愛だの恋だのはロクな目に合わん
-
>>1乙
プーサーも綾香に恋してるし英霊が誰かに恋したり結婚してもモーマンタイ
"
"
-
>>1乙
幕開来たから袖に聖杯入れて金枠にした
これからはゴールデンな袖で殴って貰えるんだ…
-
>>1乙
キマイラ討伐の逸話もあるというベレロフォンさん
口に鉛を突っ込んで倒したとかなんとか
-
>>1乙
英霊なんて第二の人生みたいなもんですし
それはそれとして生前の夫を思い続けているのはエモいね
-
>>1乙
アポロン様サゲチンすぎて好きになったやつは必ず死ぬからすごい
恋人どころか推し国家まで死ぬ
-
>>8
生前に破局したら元カレ扱いしてもまぁ問題ないよね
-
同人でNTRが人気なんだから本編でもNTRエンドにすれば良いのに
-
生前の記憶も引き継いでるから「第二の人生」と「生前の家族を愛する」は当然両立する
-
>>1おつ
ペルセウスについて思い違いしてたけど、ペルセウス自身にペガサス絡みの逸話はないのね
ペガサスはメドゥーサの産物(所有品)だから、彼女を殺したペルセウスにとっての戦利品扱いなのね
-
英霊って輪廻転生の枠から外されてはいるけどほぼ輪廻転生のそれだもんな
便利なもんだ
-
>>7
矢を雨の如く射って殺す
鉛の槍を口に突っ込んで殺す
鉛の球を口に放り込んで殺すetc
キマイラさん山を一息で燃え上がらせる怪物だけどわりかし量産型エネミーになってるイメージある
-
ギリシャ神話英雄はさすがに多分出ないだろうなと思う英雄もいるが、話見てると面白い
オイディプスとかなんか好きだが、出ても宝具に困りそう
-
前スレ1000
どうなってるもなにもゴルゴーンさんの絆礼装だが
-
アポロン様は面倒なことから逃れるためぬいぐるみになってホコリまみれになるのもいとわない素晴らしいお方だぞ
-
神代のキマイラみたいなのが存在しそう
-
>>15
多分ベレロフォンさんが倒したキマイラがすごかったんだな…
-
ギリシャは英雄多く出してもらえて羨ましい
インドは結局異聞帯までやったのにラーマ、アルジュナ、カルナ、アシュヴァッターマンだけっていうのが
-
>>1
キュケオーン
-
>>13
一応アンドロメダ救出のケートス退治とかで乗ったりしなかったっけか
割と後の時代に付け足された感じのやつだけども
-
正直カルナはもう要らない
CCCで十分
-
ハルペーとか殺された側が死因武器を宝具に持ってくる事なんかは知ってたけど
逆に殺した側も「殺した相手の持ってた宝具を使えるようになります」なんだな
-
きのこがアホみたいに推してるせいだなカルナ
>>21
神々もいれたらガネーシャ パールヴァティー カーマも入るか
-
>>18
ゴミ箱にダンクシュートしたくなるくらい可愛いよね
https://i.imgur.com/J1fEWYz.jpg
-
もう未来永劫実装しないつもりかセイヴァー
-
>>1乙
>>6
いいよね、金袖……
星5みたいなHPになるから安心感あるし、カード絵の夜空と金枠の色が合っててよき
-
正直アポロン様のぬいぐるみはほしい
ストレス発散によさそう
-
>>27
うーんこの雑コラ感
-
人をダメにするアポロン様クッション発売はよ
-
>>23
ちゃんと逸話はあったのねありがとん
-
じゃあ達磨大師出そうぜ南印出身だからバランスも取れるし
もしくは東南アジアかオセアニアか南米から出そう
-
セイヴァーよりピースマン実装して欲しい
-
>>26
神々より英雄が見たい派
Fateって元々英雄同士の戦いだし
-
>>28
実装した場合、クラスは……?
-
>>37
セイヴァーでしょ
-
今更黒王の霊衣開放したけど邪ンヌといいこのネタももう知らん人かなりいるんじゃなかろうか...
http://imgur.com/G43qHaF.png
http://imgur.com/vkSptNh.png
-
>>1乙
インドと言えば神話のイメージだったからラクシュミーさんは盲点だった
かなり有名な女性英雄だからそりゃ出るわな…
-
ぐだ男が無様にNTRされて鯖にリンチされて死亡するハッピーエンドの実装はよ
-
脳味噌ぶっ壊れてるじゃねえかこいつ
-
セイヴァーとか出てくると本格的に第一部や第二部の案件すぐ解決しちゃいそう
-
>>38
新設できるんですかねえ……
ビーストもビーストじゃなくなったのに
-
ラクシュミーはイギリス側が揶揄してインドのジャンヌとかした悪口なんで
ジャンヌ顔はやめて欲しかったな
-
ビッチぐだ子が特異点異聞帯で出会った男を片っ端から食いまくる同人ください
-
男より女の子食いまくる方がいいです
-
>>39
そのうち堕天使の象徴もでてきそう
-
>>39
なっつ!
ガイア(おばあちゃん)が俺にもっと輝けと囁いているにも期待するか
-
皇女様は全く無関係のはずの汎人類史バージョンでもカドックの影響を受ける
これは最早一種のカドックに寝取られなのでは?
-
>>45
あんまり深く調べてなかったと言うか
どこかでインドのジャンヌって単語聞いて、
セイバー顔増やせるやんけ!って思ったのが、
キャラ作った切欠じゃないのかな割とマジに…
-
座に影響を及ぼすくらいにカドックの存在がデカかったんだろう
-
バレー部ぐだ子が本当は怖い鬼鯖にクチュクチュされる公式で我慢しなさい
-
>>51
ジャンヌに似ている、それすなわちアルトリアだからな
どうしてこうなった
-
そも過去改変出来そうな神霊が来れば人理再編なんとかならんか
-
両方とも敵がイギリスなのにアルトリア顔とは一体・・・
-
アルトリア顔 桜顔 凛顔 士郎顔
他は男女とも完備なのに桜顔だけ男がいないんだよなー
-
出番ですよカーマちゃん!
-
雄カーマさん非公式なのが惜しいっすね
-
ぐだ男が徹底的に酷い目に遭えばユーザーは満足するんだからチョロいもんよ
-
桜顔は士郎とかザビだがザビは異世界のアバターマスターだから出せないし士郎をガワにしてる村正に期待だな
-
アルトリアさんやエミヤさんだってマスターからの影響力強いし、座に影響力与えない時点でマスターとして二流
-
遠く日本にまで進出しているアルトリア顔
-
医者の幕間でバリスのこと美少女って呼んでるけどもしかしてマスターってムニエル入ってるのか?
-
>>55
クリプターって多分それしようとしたっぽいぞ
-
>>64
ぐだ子だと「カワイコちゃん」って出る
-
なんでアルトリア顔なんやろ?
アルクェイド顔やメカヒスイ顔ではいかんかったんですか?
-
>>62
カルナさんが無意識に名前を呼ぶまで影響与えていたジナコは、マスターとして超一流だった……?
-
実力はともかく在り方としては超一流だっただろうジナコ
ガネーシャになった後も凄く頑張ってたしあいつ
-
>>68
カルナさんの欠点を教えてあげた時点で一流
戦闘能力の高さより絆が大事ってはっきり分かんだね
-
在り方も特に一流さは感じないが
カルナに必要なものを示し、カルナからも影響を受けたという相互の相性においてはトップクラス
-
>>57
SNの立ち絵の時点で中性的な藤ねえも藤ねえ顔の男性キャラ出せると思うんだよね
-
言うほど女顔の男がほしいか?
普通の美少女でええやん
-
つか登場鯖に影響を与えてるマスターってほぼ全員が善性を持ってる善い人だよな
唯一カドックのみは身内以外には悪役として行動してるがそれでも皇女に対して強い影響力を与えたし
-
書き込んでから思ったが、ラフ画にあった藤ねえの親父さんの見た目からしてもし藤ねえが男性だったらプロレスラーみたいなガチムチ体型だった可能性あるな
-
CCCのジナコはカルナと最後のやり取りだけは良かったが在り方としてはクソだったろ
-
神父のカドックとアナスタシアの「全てを諦められないが故に弱気な少年と、全てを諦めたが故に強気な少女」だからこそ互いを補い合えるいい関係っていう評価すきよ
-
>>74
ジルがcoolとか言ってるんだけど……
-
あー龍之介っていう互いに悪性の塊同士で影響与え合ってたか
-
FGOジナコはまだしもCCCジナコはまあな
-
ロシェも善人とは言えないけど影響与えてはいるな
もっともマスターの人となりとかではなく、子供を殺したって事実自体がしこりになっているだけだけど
-
まず明確な悪役というのがFateシリーズ少ないからな
SNなら言峰、臓硯
zeroも言峰、龍之介
アポはダーニック、セレニケ
extraはキアラ
プロトは愛歌
Fakeはプレラーティ
敵マスターや殺人を厭わない連中は居ても、願いが他人の苦しみや死に直結する奴はこれくらい
人間なんて善悪の両面あるもんだし
-
アストルフォ君に何の影響も与えられていないセレニケさんは二流か三流でしたとさ
-
ペロニケさんはギャグ枠
-
ダーニックってそんな悪い奴だったっけ?
-
ジナコはマスターとしては最低ランクだがカルナにとっては最高のマスターだから
-
>>85
あーパッと書いてしまったがダーニックも妄執に囚われて本気で聖杯戦争に勝とうとしただけだな
-
>>76
他のやつらが奮起する中で概ね引きこもってるだけだからな
キャラとしては好きだけどマスターとしては…
-
>>76
未プレイが多いんだよ
カルナは最後の助言まではアポと同じでマスターだから守っただけで死にたくないと請われたからその願いを叶えるために尽力したに過ぎないのにな
ただジナコという無駄な人間は興味深かったのは作中でも描かれてる通り間違いない
というか鯖ににちゃんの荒らしさせるようなマスター 絆してなくても印象に残るわw
-
そうだな。オレの扇動スキルは、お前の卓越した荒らし技術に遠く及ばない。
しかしそれは自明の理。その域に達するには、人生の大半を無駄に使うよりあるまい。
武芸に生きたオレにはお前の技術は余りに遠い。一種、異様にさえ見える。
……実に大したものだ。何の役に立つかは理解できないが、他人の評価にそれほどの情熱を持つとは。
オレには真似のできん苦行。我が主人、ジナコ=カリギリ。お前は何のために生きている?
-
>>90
カルナの本来のキャラってこっちだよな
-
ジナコの顔に肉がつかない太り方は奇跡的だな…
-
一言少ないとか言われたから素晴らしい成果だ、を二回繰り返す男
-
>>90
これもしジナコのマスターがアルジュナだったら途中で口も利いてくれなくなってそう
-
>>83
アガルタでアマゾネスたち前にしたときデジャブ感に襲われてた気がする
ペロニケさんにしても悪役ってほどでもないかなあ
ホムンクルス消費とかジーク&アストルフォへの悪態も多少は理解できなくもないかなーどうかなー
直後の首ポーン!で色々吹っ飛んだというか
-
引きこもりがカスタムアバター使えて予選突破して128人の中に残ったと言う事実
ジナコって普通に天才側の人間だよな
-
>>92
アバターだしシンジの逆サバ読みみたいに本物の顔はエグいかもしれない
-
え、別マガ版待って待って
その展開は予想外なんですけど
ダビデー!
-
>>97
だとするとFGOジナコはアバターと神が融合したイイとこ取りの状態に
-
>>89
型月板に居て未プレイで語る奴がいるのかね?
カルナとジナコ主従は面白い関係性だったけどプレイ中は結構苛々させられたなぁ
-
>>94
そもそもムーンセルは召喚拒否出来るからな
ジナコに応えてくれるのなんてカルナ以外いないんじゃねえのってレベル
-
ダメ人間であればあるほどカルナ召喚できると思うとそれはそれでお得だな
-
悪人ではないけどクズ人間ではあるんだよなぁ
-
>>100
知ったかエアプで変なこと言い出す人珍しくないよこのスレ
CCCどころかSN関連でも
-
FGOしかやってないって人が多いだろうからな
それは別にいいんだけど
-
ジナコさんがぷにぷにしてるという情報だけではいかんのですか?
-
ぷにぷにってかぶよぶよ…
-
ぼくはおっきーくらいがちょうどいいです……
-
むしろFGOからの方が今や多いでしょCCC未プレイはBBやキアラ関連で散々見たよ
-
153しかないのに82キロってどんだけアバター美化してんだよと
-
FGOから入ってSNからEXシリーズやってくれるのが一番なんだが、中々間口が広がらないな
-
(ぷよぷよ)と(ぶよぶよ)だと
ぷよぷよってゲームがぶよぶよってゲーム名だったら絶対売れなかっただろうなって位違いあるよね
-
>>111
SNはともかく今だとEXシリーズやるには敷居がちょっと高そう
シナリオ集読むだけでもってとこかな
-
ジナコカルナのインド異聞帯攻略見てから、他の既出のマスターと鯖のコンビでも似たような状況妄想するの楽しい
士郎セイバーはどの異聞帯だと活躍するかとか、凛エミヤはどの異聞帯だと曇るか、とか
-
ぶよぶよ…アルルがデブ扱いに…サタンがデブ専に…
-
スマホでレアルタできたからそっちには手を出せたがExtraは手を出せてはないなぁ
-
推し鯖目当てでFGOやってるからあんま既存作に惹かれないというのも聞く
-
シナリオシナリオ言われても、結局のところ本質はキャラゲーなのかもなFGO
-
エクストラとかクソゲーだしやらんでいい
-
>>118
とりあえず人権鯖だけ最優先でゲットして後は好きにキャラを引けばいいからな
-
これはエクストラリメイクを出さないといけないな
すまないが月姫リメイクは列の後ろに回ってくれ
-
その人ほんとに列に並んでるの?
-
まあFGOやれるくらいならエクストラやれるでしょ
クソゲー耐性あるだろ
-
>>116
スマホでエクストラは権利関係が厳しそうだな
カプさばとかもあるし順次やってほしい気はするんだが
-
>>121
どうかまほよ二部のことを忘れないでください
-
リメイクなんぞやってる暇があるなら新作やれよ
そんなもんは新作書けなくなってからでいい
-
>>122
型月展でサラッと並んでるアピールはしてたぞ
まあやってるアピールは昔から継続してるんだが…
-
SNもエクストラも動画だけ見れば済むし…
-
>>118
まぁキャラを活かしてキャラで売るって方向性をとってる以上はキャラゲーな感じはする
-
エロゲ業界も衰退して久しいのに、今更月姫リメイク出てくる気がしない
-
extraシリーズはVITAとかいう謎の機種で発売されてるのかがイケナイ
今更VITA買ってもほかにやりたいもの無いしpspのROM版のは変なプレミア付いてて高いし…
型月wikiとかで月の聖杯戦争の話やBBちゃん達桜シリーズが何なのか読んではいるけど凄いフワッとした感じにしか理解できてない
設定資料集的なの買っても良いがどうせならゲームでやりたい
ベタ移植でいいからアプリかps4辺りで出してほしい
-
携帯機は完全にスマホに食われちゃったけどスマホでノベルゲーやりにくいんだよなあ
-
エロゲ業界は価格設定が下がる方向に進まなかったのがアカンかった気がする
今いくらくらいでやってんだ?
-
>>131
てかDLソフトとしてVitaに対応させたんだから、今後も配信ソフトとして出せるでしょうよ
-
>>132
FGOでも本編やるときに限ってタブレットに移してやっているけど、
やっぱり文章読むときは画面でかいほうが快適だからな。当たり前だけど
-
問題点として「パソコンを立ち上げる」って言うのが昔に比べてちょっとハードルの高いものになったのはあるだろうね
スマホは数タップだけど、PCはもっと時間かかるし
-
別マガ今日更新だったのか
ダビデお前…
-
文字の大きさとかはわりかしなんか慣れた
-
とらはシリーズは月姫と共に時代を駆け抜け
リリカルおもちゃ箱という原点を生み出し
リリカルなのはシリーズに派生していった
まさしく同じエロゲーが原点である数少ない同士
それが今やパチンコに魂を売るなど……なのは完売時代の栄光をどこに置いてきた
-
ダビデかっこよすぎ泣いた
-
パソコンって帰宅したら電源入れっぱなしじゃねえの?
スマホのみは外出時だけだわ
-
スマホにノベルゲー突っ込むと電波無くても時間を潰せるという利点が
なお容量
-
ギルガメッシュマイクロファイバータオル完売
-
てかやっぱり別マガ版の主人公の書き方が上手すぎるわ
無力でも足掻き続ける一般人ってのを良く描けてる
-
エロゲメーカーっつたらアリスソフトとエルフやろ
あとリーフとKEY
型月とニトロ
-
Diesのとこが死んじゃうとは思わんかったなあ
ディスガイアといいソシャゲも失敗するとヤバいんだな
-
エロゲメーカー各社も全年齢対象のスマホゲーム出そう
と思ったけどFGO見てると運営開発が凄まじく大変そうでやれないよな
-
FGOに倣おうと各社エロゲメーカーもソシャゲ参戦したけど、どこも失敗続きなんすよ
-
>>145
エルフももうなくなったからなぁ
-
keyとか超人気作品あるし売れそうだけど失敗してるのか
やはりきのこ大先生のカリスマスキルがあるからこそFGOは上手くいってるんだな
-
>>148
軽く成功したいだけの気持ちでやっても意味無いからねえ
FGOは全力投球したからブレイクした訳だしソシャゲと言えども本気でやらないとそりゃ当たらないよ
-
>>150
カリスマは社長のが持ってそう
-
中国その他海外でも軽い気持ちで起こしたソシャゲが次々と消えて全力で始めたものだけが生き残ってるしソシャゲをなめてかかったらいかんっていうことだな
-
エロゲとソシャゲは必要な資本が全然違くない?
-
ソシャゲアプリ業界に新規参入予定の企業向けのセミナーでまず最初に「そのアプリ、売れないと思え」「仮に今回の参加者が全員各々アプリをリリースしても、半年後には約10割が配信終了してるような業界です」って言われると聞いたことがある
WBSの特集でだったかな?
-
万が一億が一で確変起こしたときに鯖代やらケツもってくれるバックが重要だと思うの
FGOしかりお舟しかり
-
第一関門知ってもらうこと
第二関門始めてもらうこと
第三関門続けてもらうこと
-
extra普通に楽しんでた自分には未だにそれが少数派ということを信じられない
-
今さら知ったけど英霊華像って結構良いもんだな
ミュシャ風なのが特に
-
鯖自体は書き下ろしじゃないからだろうけど背景が凝ってて好きだわ
なにかに再利用してほしいくらい
-
夢枕菊池高千穂がメインライターを務めるソシャゲ、ソノラマウォーズ
すごくやりたいw
-
エロゲ高いってそりゃ作ってる人らはあの値段で出さないと元取れないし
エロゲ会社の人は売れた本数の何千倍もパッチDLされて心がそこでぽっきり折れるらしい
-
>>162
リリス「え?なんか言った?」
最初一年くらいで消えると思ったw
このメーカーが安定したあたりで俺の中で従来のエロゲ業界終了のお知らせだた
-
夜は変な人多いのね
-
>>153
逆にLGBTQ向けソシャゲが生き残ってたりしてまだまだ開拓の余地はありそうなんだよな
企業頑張れ企業
-
アスクレピオスの幕間はバビロニア0話見てる今だと色々思うところがあるな
-
FGOはストーリー性の高いソシャゲが当時少なかったらしいからそれで物珍しさもあったんじゃないか
後は単純に安定するまで根気よく続けられる資本力に古参ファンを満足させられるシナリオ
元々ノベルゲームだから原点回帰的な雰囲気になって相性良かったのもあるのでは
-
鯖システムがソシャゲに凄く向いてるからなぁ
仮に月姫ソシャゲとか出してても今以上に成功したとは思えんし色々な要素が上手く噛み合った感がある
-
でもソシャゲに手を出した型月が「え?こんなに鯖を作らないといけないの…?」ってなったと聞いた だから礼装で水増ししたんだと
-
バラキーはかわいいですね
-
>>167
酷すぎるシステム回りをシナリオでカバーし続け勢いが落ちてきたら6、7、終章きのこバーストで第一部完!
ここら辺は社長の敏腕の賜物な気がするなあ
-
1.5部まではその年何処までやって来年に何を期待させるのかがうまく出来てた感じ
今は何か凄いそこが迷走してるわ
-
クオリティ上げすぎて進捗が破綻した感じだわ今のfgo 人手がいないのに無茶しすぎ
-
クオリティを重視してその分作品間の間隔が開きまくる元の型月に回帰しただけじゃね
-
裏でアニプレソニーから引き延ばし要求されてそう
-
まあ今と比べると話の質も量も比較にならない
序盤のシナリオですら当時のソシャゲと比べるとキャラ立たせまくってるレベルだったしなあ
-
どこのソシャゲも毎回設定も文も碌にないつまらない繰り返し作業とランキング、対人戦投げてきてた中で
お月見イベントは問題点も山ほどあったけど笑ったし面白いと思えたから続けたな
-
>>176
コミカライズ読んでるとオルレアンもオケアノスもすごい傑作だったかの様に思えてくる
ダビデなんてぽっと出て来てソロモンの悪口言って出番終わりだったのにな…
https://i.imgur.com/44aoPGI.jpg
-
月見イベントは初級が一番効率が良かったと聞いたな…周回地獄だっただろうなー
-
>>173
時々DWの求人は見るしスカウトにも来るんだけど、
少しずつ求める人材のレベルが下がり、年齢幅とかも緩くなってるの見ると
よほど集まらないか、集まっても辞めるかしちゃうのかなぁとは思う
-
アラフィフの幕間で思ったけどメカエリちゃんだかの時のあえて敵側に回ってぐだを助ける云々セリフ未回収だっけ?
思えばあの時にホームズともやり取りあったはずだが内容思い出せん……
-
ソロモンの悪口もダビデ同伴でソロモン()戦も叶わずか
-
>>179
一応女神級が最効率ではあるんだけど一回クリアだけでヒイヒイ言ってたから初級脳死周回のほうが万倍マシって感じだったような
APがいつまでも減らないのがキツかった
-
fgoは英雄だしある意味既存キャラばっかだからキャラ紹介の手間が少し楽なのはあるな
普通はキャラ把握までに3ワイバーンだ!くらい手間かかるし。
-
あと対人ないのは続けてる理由の一つな気はする。あっても無視してやるかもだけどスト専の半ばログボ勢にはなりそう
-
>>182
まあダビデの前でソロモン()やってもギャグにしかならんから退場はやむ無し
何やかんや息子想いだったんだよなダビデ
-
>>185
レイドですらライト層からすれば「殆ど何もしない内に終わってるモノ」扱いで冷めた目線で見られてるし対人なんかあったらもう…
-
FGOでバンバン新規のサーヴァントが増えることは喜ばしいが好きな英雄が女体化する時のショックはなかなか堪える時がある
辛くない? 憧れの英雄が実は女でした、マスターに惚れますとか
性差別ろかじゃないんだ
ただただ違う、そうじゃないって言いたい
-
アーサー王が女体化するゲームで何を今更
-
どうせ型月史だし
-
女体化に文句言ってるやつってバカかFGOからfateに入った新規かどっちかなんだろうな
-
それはただの思考停止だろ
期待して待ってた英雄が女体化されたら堪えるわ
-
そりゃ最初は違和感あってもやってく内に慣れてくもんだし、女体化だろうとキャラが良いのなら好きになるもんだ
未だに頼光だけは受け入れられんがアレはキャラデザと性格のせいだし
-
ゲーム性に乏しい〜だのやることない〜だの言ってるけど用意したらさらに文句出るのは今回の塔も証明してるからな
結局現状維持がベストでしょ。人の入れ替わりが激しい中で現状維持って難しいだろうけど
-
型月は好きだけど英雄単体としてはいやまあ別に何も?
-
頼光はそれで人気でなかったらただの失敗だけど人気出てるから良いと言えばいいんだろうけど
むしろけーかさんみたいに特に意味もないし話題にもならない女体化のほうが見てると辛い
-
>>186
でもサクリファイスとまでは言わないからポロロン漫画でどんな動作するのか見たかったわ
-
>>183
確か女神級はガチャ産☆5礼装並べないと効率悪い仕様だったと思う
-
本物信長みたいな教科書準拠絵のFGOか
…やっぱ無しで
-
型月に原典通りの英雄期待してるヤツは学習能力0なのか?
最初期ですら牛若丸が居る時点で察せよ
-
文句言うな!って変なキレ方する人も正直キショイ 宗教かよ
-
綱公は男っぽいけど茨木の綱に対する感情や因縁見るとまた一癖ありそうな人な予感
剣技だけは型月ライコーを超えてるみたいな発言はあるから実力は折り紙付きなんだろうが
茨木の腕を切り落とし、そして身逃す逸話を型月はどう解釈するのか
-
手フェチで本人には興味なしだな
-
欠損フェチかもしれない
-
金時「やめとけやめとけ!綱の兄貴は付き合いが悪いんだ」
-
今の時点だと茨木が人間だったことを知って思わず見逃した感じになりそうではある
それはそれとして手を大事に持っていくのは変態ですね
-
手を持っていくのはGOTH思い出す
-
綱が吉良吉影に思えてきたぞ
-
そろそろ綱吉良無辜で遊ぶのはクドいと思ってる
-
女体化するしないに何かしらか法則性があれば違ったのかね
歴史の有名人をカード化して男も居て女も居た戦コレは終わっちゃったけど
-
女体化キャラはキャラとしての中身が魅力的なら普通に好きになるかな
ただ知らん間に女体化されて大して理由付けも説明もされてないほど掘り下げが浅いキャラはそもそも魅力を感じにくいってのはあるかも
-
頼光をレベル100にしてフォウマ2000にしたの思い出してイライラしてきたわ…
素材返せよ!!
-
>>180
型月がスタジオBB立ち上げたのもDWの惨状見てるからかもなぁ
-
女体化は男性客がメインなら安定した有効な手段ではあると思うけど作品の質が下がると思う作家はいそう…媚を売るようなモノだし
男の人気キャラは硬派な人や腐ってる方を釣れるし爆発力はあるけど狙ってやるの難しいし一長一短よ…狙うのバレバレだと冷めるらしい
-
>>210
やめとけやめとけ。
どうせ恋姫シリーズや英雄戦姫にも顔真っ赤にしてるお客さんだから
考えるだけ無駄だぞ
-
>>214
まんじゅう顔のオリオンは売れたんだよなあ
-
なにと闘ってるのだろう
-
>>196
けーかって女体化だったんかい
初めて知った
-
>>189
それもきのこは最初は嫌だったらしいからなあ
実際にアーサー王の性別を女にして話を考えてみると、
意外に伝承の大枠はなぞりつつも実は女だったというだけで伝承の意味が大きく変わってこれはこれで面白いなって楽しくなったらしいが
-
サラッと女体化されてるアルテラは他の付与属性が多すぎて女体化感がないよな
-
モーさんもしれっと女体化してる鯖だけど、その点はあんま触れられないよね
まあ、キャラ立ってるから良いのかもしんないけど
-
アーサーのまま乙女ゲーfate出してたらここまでの成功は無かったのではなかろうか
後世の歴史家たちの間でも意見の分かれるところである
-
他の属性付与どころか元のアッティラ要素どこだよってレベルじゃねアルテラ
1部2章で徒歩だったり
-
>>220
ジークフリート「うちの嫁が迷惑をかけた」
アルテラ「明確に覚えているような覚えていないような……隣にいたのは覚えている」
そこ触れるのかって幕間で思った
-
>>221
apo出たときは微妙に物議を醸した気がしなくもない
元から少年モードレッドの設定画はあったし、
今ほどファン視点緩くなかったし…
ジャックのデザイン初出時はボロクソに叩かれてたし
-
>>221
モーさんは女ってことには十分触れられてる方じゃね?
最近ありがちないつの間にか女体化されて女であるのが当然かのように扱われてるキャラたちの方が駄目だと思う
-
>>226
最近ありがちってか初期の鯖じゃね
-
>>227
そうだな
厳密に言えばFGO初期?とかのキャラかな
-
ジャックはあの萌えロリエロ絵から水子の霊っていう重い設定思いついたなって
-
最近のだとガレスは説明ないよね
顔隠してるモーさんを除くと男ばかりの円卓の連中の上に我が王だと思ってたら円卓のなかにも実は女の子いましたって
-
男の父上や本物ノッブみたいにもう性別両方だすといいよ
-
太陽を落とした女ってなァ!
-
蒼銀のドラマCD聴いてたらやっぱアーサー王は女体化しない方が好きだったなぁって
-
武蔵やジャックみたいに男版の絵だけでもいいから見たいのはある
-
三蔵ちゃんのすでに別メディアで女体化されてるから説明いらないだろ感
-
>>233
アーサーのブリテンは部下もユーモアな冗句で笑えるし
騎士王と和気藹々してて仲良さそうだし
だからこそ強烈なインパクトと救い用のなさが滲み出るプロトモーさん
あいつだけアーサー王に対する殺意と憎悪が極まりすぎて異端すぎんだろ
-
ケーカは最初見た時中性的な男かと思った
あのまま男でもあんまり違和感ない見た目してない?
-
>>237
中華系のキャラだと黒髪ロングのポニーテールの男っていうのも少なく無さそうだからね
-
女にした意味がよくわからん鯖やな確かに
-
ガレスちゃんは曇らせるから女にしたほうがウケるとなったのではなかろうか
-
>>235
若先生の漫画とか女体化は珍しくないが
有名なドラマ化は演じてるの女性でも、作中設定では男性なんじゃけどな
-
ケイカという名前が女性の名前っぽいからじゃないかな?
-
傍若無人なおっさんよりはへべれけおねーさんの方が手っ取り早く売れそうに感じるのはまあ分かる
-
もう武蔵ちゃんみたいに平行世界の鯖ってことで女体化すれば良くない?
-
プロトってかいつまめば見た目も性格も地味めな女子高生にイケメン超人達が美人だすこだと褒め称えるTHE乙女ゲーやろ?
いくらアーサー王に設定盛った所でそれじゃつまらんし女体化してヒロイン側として掘り下げたことは最適解だと思うわ
それはそれとしてアルトリアの円卓に女増やしたのは絶許
-
ネロとか男として作ってたらどうなってたんだろうキャラ的に
-
ベディヴィエールって美人さんが最初からいるじゃない
-
ケイカと言うからあれだけど、中国語や英語版では「ヂン・クァ」みたいな発音だし…
向こうの週間サンタオルタイベでは「ケイカちゃん」の部分は、発音の似た「ジェーン(ジーン)・カイちゃん」って訳してる
-
>>245
地味で根暗な女の子だけど眼鏡外すと実は美人でイケメンたちが自分を巡ってチヤホヤしてくる逆ハーって考えてみるといかにも乙女ゲームのそれだよねw
やっぱりきのこは乙女脳
-
女体化に意味付けたところで騒ぐ奴は騒ぐんだから型月では女でしたのほうがいいんだよw
メタ的な話すると商業的な話になるしなw
-
旧Fateが書かれたのはきのこの中学生時代
エピソードを聞くに教室で堂々と二次創作の小説をカリカリ書いてたと思われる
そして現存するなんか妙に生々しいくらい可愛い女の子みたいな字体が記されたノート
それをタイプムーン展で堂々と一般公開展示する勇気
-
いやまぁそれが本物とは限らんじゃん?
-
やはりきのこの正体は年齢不詳の金髪美少女…
-
>>252
きのこ大好きな武内なら本当にやりそう
ただ"社長"としての武内なら偽ってるかもな
-
女体化するなら名前もアルトリアみたいに女性ぽくしてくれ
男の名前で性別女は違和感しかないよ
-
>>251
そのノートを大事に仕舞っていたのが同級生だった武内くん
-
なんか流れがホモホモしくなってきた
まあ女体化しないと男女バランスが崩れてしまうってのはわかるからある程度の女体化はありだと思う
-
美人は眼鏡をかけたままでも美人なのでは…?
-
女体化は日本のオタク文化みたいなものですしなw
-
昔ヘリオガバルス説とかあったなネロは
-
某世界魔女シリーズだとフィンランドの英雄の女体化が大使館に認知されてるしスゴいよな
しかもその作品では珍しくスカート履いてるから広告にも使えて重要度が高いキャラだし
露出多い女体化は広告に使いにくいから大変よね
-
薔薇の皇帝と言われると型月知識が前提に無ければまあヘリオガバルスかなって
-
女体化はいいけど自称母みたいなキャラ付けはもう勘弁してほしいなあ
あと男装()じゃない男装の麗人欲しい
-
>>263
バゼットの頃から男装は男装してないのが型月クオリティだからなぁ
-
>>258
2次元だとそういうのよくあるけど実際は眼鏡つけようが外そうが美人は美人だし不細工は不細工なんだよね
印象結構変わる人もいるって程度
-
ローマ皇帝の中でも汚名がすさまじいヘリオガバルス
-
デオンくんちゃんはキャラ付けも外見も服装もいい塩梅だとおもうんだけどな
どうも舞台に恵まれないけど
-
牛若丸に普通の意味の男装させて
-
女体化してようがしてなかろうが好きなキャラは好きだから良い
ただ好きになれなかったキャラ、上手く扱えてないキャラが女体化だとどうしても女体化のせいに思えてしまう
あと唯一三蔵ちゃんだけは見た目に文句がある
ちゃんとした衣装一枚あれば女体化でもいいんだが
-
花びらで窒息死させるとかクラス何で来るんですかね…
-
バーサーカー…?
-
とりあえずキャスターかバーサーカーにしとけ
-
ネロも沖田さん、武蔵ちゃんも女体化セイバーはFateの華だから
-
さては魚座だなオメー
-
>>269
キャラとしてちゃんと成り立ってれば女体化でも全然問題無いよね
女体化したものの逆にキャラが薄くなってたり設定活かしきれて無さそうな人みるとこの人って女にしたことによる旨味あったのかなって思っちゃう
-
ネロはアーサー王のモデルの一人って言われてるからアルトリアと同じ顔!
こういう設定聞いた時はええやんって思ったけど
沖田さん…?
-
>>269
6章映画のビジュアルで前閉めてたけどあれだけでもだいぶマシになったなと
-
プロト世界ではネロはアーサー顔してたりしないかな…
-
>>276
元はセイバー琥珀さんとして経験値にオーダーされたものだったけど、琥珀さんはアルトリア顔だった…?
-
新宿駅のFGOの鯖を柱に張り付けたときに牛若丸NG食らった話はワロタ
そりゃ自分らから見てもアレはないと思うもんなw
-
まあ牛若丸はさすがにひどいとは思う
あれはちょっと露出させるにも限度ってものがあるだろうってなるわ
-
マジで牛若にはいつぞやの着物差分実装して欲しい
-
うむ
https://i.imgur.com/YTAZExl.jpg
-
さすがに周年記念ぐらい覚えててやれ
https://news.fate-go.jp/2017/2nd_eireiseisou/
-
7章アニメ化用にマトモな衣装出して、ついでに霊衣実装されないかな
そう思った時期が私にもありました
-
アニメでもうちょっとインナーとか増やしたキャラデザに改変してくるもんだとばっかり思ってたわ
-
英霊○装だってことだけは覚えてるマスター
-
牛若丸は水着もこっちの方が良かった
https://i.imgur.com/qAN2ZkK.jpg
-
アンケに牛若丸に着込んだ霊衣寄越せってダメ元で書いときゃよかったな
-
水着牛若は1臨以外は個人的に微妙だなぁ
>>288は好きだけど
-
なにを考えてあのデザインにしたんだろうね
今までの女体化鯖みてても1人だけ異様っていうか
-
>>276
公式回答は
Q:赤セイバーと青セイバーはどうしてそっくりなんですか?血縁関係があるんですか?
A:おま、ぜんぜん違うじゃんかー!
喩えるなら武内崇とワダアルコぐらい違う。蕎麦とうどんくらい違う。
あとはまあ、アーサー王のモデルは二人いるのが通説とされ、そのうちの一人、アルトリウスはローマ帝国から派遣された将軍なので、まあ、繋がりはあるといえばある。
で似てはないがそれは別として繋がりがないわけではないだぞ
-
水着もこっち
-
痴女とセンスがないのはノーセンキュー
-
ライコウも一臨だけがエロいと思う
-
最初の方は絵師側もどこまで再臨で衣装変えていいか手探りだったからとりあえず薄着で少し付け足すくらいで抑えたというのもあるかもな
-
動き安そうなのとかラフな格好が一個くらいあった方が場面に応じて使い分けできるし絵描く人にも優しくてイラスト増えやすくなるかもとは思うけど牛若のは動き安そうでもないし描きやすそうでもないしなぁ
-
ブリュンヒルデの服は再臨が進むごとに本来の戦乙女の姿に戻っていく設定だっけ
だからどんどん重厚な鎧が加味さていく
ただ思うことがあると言えば、なんかブリュンヒルデだけ他の戦乙女と装備違いすぎない?
-
エレシュキガルは第三再臨に外行用の服を入れたのは神だったと思う
第一と第二も槍を闇属性にしたり光属性にしたりできるし
-
牛若丸は可哀相
おっぱい大きいのに丸出しで支えもない
なのに飛び跳ねまくりで絶対に痛い
クーパー靱帯、ブチブチ千切れてる
-
みんな再臨に、Sタルか魔王並のリソース使えば良いんだよ(無茶振り)
-
>>298
そりゃワルキューレの中でも特別製だしブリュンヒルデ
他とはまるで扱いが違うよ
-
>>298
プロトタイプだから作るのにコスト・気合い入れまくったんだろオデンが
後の量産型は低コストよ
-
特別製のブリュンヒルデが一足早く離脱とかオデン的に痛すぎる…
あとオーディン好きだから鯖で出して欲しい
デンマーク人の日常準拠もアリよ?
クーフリンと混ぜ物するなら理由が欲しい所
-
オーディン c.v.池田秀一
-
そういやエミヤはグングニル見てる可能性高いから
グングニルから担い手の経験とかを覗き見てる可能性もあるんだよなぁ
グングニルの担い手がオナ○ーしてる経験とかも見れるのかなぁ
-
>>301
>>302
他の戦乙女は神性Aだけど本来のブリュンヒルデは神性Aどころか女神の神核を有するんだよな
でもオーディンさんも誇りある職人なら全ての戦乙女に個性ある服を着せてあげてもよかったんじゃ
-
>>307
か、変わりに他の姉妹には神鉄の盾をあげたから……
-
エミヤの「オリジナルのグングニル」発言的に当時からワルキューレ達の偽・大神宣言は構想あったのかな?
-
>>309
あれは(ゲイボルクの)オリジナルのグングニルって発言じゃないの
いやゲイボルクのオリジナルがグングニルってのもよく分からんけど
-
ブリューナクもFGOで見れたりする日は来るだろうか
-
アニメじゃ牛若丸はニプレス付けてるみたいなことになってるんだっけ?
あの鎧全く意味ないからなぁ、体は守れてないし乳首隠しとしても少し動けば全く機能してないし
-
>>310
原典という意味合いなのかな?話の流的にそうか
そういやヘラクレスにトドメ刺した槍って名称あったけ?
-
>>303
オデン「ミーミルの泉から『無個性だけど恋に落ちると尽くすようになる戦乙女計画(通称:勇士ホイホイ)』教えてもらい、これは…叡知(エモい)……!って思いました」
-
>>313
すまんUBW√でギルがヘラクレスにトドメ刺したヤツね
-
SNきのこ「ケルト?よく知らないけど北欧神話の派生でしょ?」
-
>>315
ああ、確かにあの特に説明のない無名剣の正体教えてほしいよね
一問一答で投稿しておけば良かった
-
実際あの空飛ぶ衣を失うと人間と結婚する戦乙女が何人も出るわ
人間に恋すると個性を得て人間種になるわ
その結果ラグナロク前には総数の半分くらいは退職済み
明らかに武内が好みそうなロマンチスト仕様で草生えますよ
-
型月ケルト神話の世界ってどんな感じなんだろ
-
プロファイルするです?
-
アスクレピオスは欲しいが所持済み恒常項羽やブラダマンテに石呼符カードを使いたくない
バレンタイ&ホワイトデーで神ジュナは無理でも嫁王はワンチャン未所持入手の可能性が
星3PUは4%は十分沼る数字で悩ましい……
-
唯一、原初のルーンの真の力を引き出す大神刻印・原型励起が搭載されてる一騎だとかなんとか
-
医者は今度こそ宝具5にしたいと思いつつもアPUのトラウマに手が止まる
-
>>322
ところでここに大神刻印使えてるキャスターがいるんですが
-
>>321
その辺で青大将捕獲して来て、振り回しながらガチャ回せば単発5回で宝具5余裕よ
見たかった身内トーク・アルゴートークを、
幕間で全部乗せしてくれて超満足なんだけども
この上、バレンタインは何が来るかと思うと袖が増えてきた
-
医者のPUは詐欺の類だから宝具1で十分
-
星3PUって本当罠だよな
-
オーディンがキャスタークーフーリンにINしてたら、ルーが泣くぜ
いやルーとかケルト神話の神々なにやってんのというか、今の世界中の神話含めた神の中ではオーディンが働き者みたいな感じなんだろうか
-
星3PUって別ゲーなら最高レアの一つ下くらいの確率だもんな
-
>>322
なぜキャスニキが使えるんですかねぇ……
-
以蔵さんといい森くんといい密かな稼ぎ頭よな限定星3
サリエリは掴み取りチャンスあるだけマシだが
-
星4だろうと星3だろうと作るのに莫大なリソースがかかることに変わりはないからな
何のリターンもなしにはやっていけない
-
マイフレンドをマイルームに連れ込んだら何にも喋らず表情差分だけ変わるんだがバグかな?
それとも陰キャ極まるとこうなるの?
-
ハーイジョージ、医者宝具5にしようぜ?
https://i.imgur.com/jDDjEpP.png
-
医者宝具5にしてもガッツの回復量変わるだけじゃねーか
騙されんぞ
-
>>335
これな
1で十分
-
医者は聖杯Lv100真フォウマにしてる人が宝具3なのを見ると少し悲しくなるな…星3だから宝具5にしたいよな絶対辛いわ
-
そう考えると神ジュナアスクレピオスってオジマンランスロット並の神ピックアップだったんだな
-
出たな袖教団
-
アピックアップでアスクレピオスしか出なかったのは俺だけでいい
-
バッタマン医者と人気キャラを入れつつ人権級の強力な星5を据える完璧なピックアップ
-
>>321
項羽やプラダンって戦力的には未所持でも回す気が起きないのが問題
-
>>335
待てや!袖レベルがMaxと考えると心が潤うんだ
ついでに聖杯もブッ込むとテンションが高まるんだ
分かったらお前も一緒に正座して袖に殴られるんだよオラッ
>>338
秦PU2もネタ度では逸材だった
-
>>342
なんでやかたや狂の中でもトップクラスのクリティカル威力を持つようになったスーパー兵器、かたやスカスカが出て以降の鯖で唯一スカスカを許されている超優遇鯖だぞ
-
アPUは全員性能が高い上にキャラ人気が薄かった神の代わりにキャラ人気が高い袖とバッタマンが更にガチャ意欲を刺激する完璧な布陣よ
-
誰やプラダン
-
パイセン持ってる人はダンナもお迎えしてやれ
-
交換で呼びつけておいて旦那はいつまで経っても来ないカルデアですまない……
-
>>347
両方持ってないならセーフ(ぐっさん爆死
-
>>345
4章だけだと神の人気はイマイチだけど3臨と塔イベの一方その頃でかなり人気獲得したと思う
しかしカルナありきに縛られないアルジュナを見られるのがよりにもよってオルタなのがなぁ
汎ジュナのほうもカルナありきじゃない姿を見たいもんだが
-
>>347
公式もこう言ってるから仕方無いのよね
https://i.imgur.com/PXHLY8g.png
-
ムーンキャスターはボッコボコ出てたのに神ジュナはスッカスカだった俺のインドPU
PU2ととことん縁がないと今更ながら気がついた
-
去年のエイプリルフールのアプリ仕事の関係でろくにプレイ出来なかったし有料で良いから販売して欲しいわ
-
夫婦や恋人サーヴァントを両方揃えてない外道なマスターがいるのはここですか?(自分も項羽様がいないです)
-
恒常でも星5はちょっと気軽に入手とか無理なんで……
-
うるせえ伴侶に会いたいなら呼符狩ってこい
-
項羽様がNP獲得率上がったら引くからそれまで待ってくれパイセン
-
>>357
永遠に引かない宣言と同義じゃねぇか
-
まぁ結局恒常やしいつか引くやろ
パイセンも今も昔も現在も一緒って言ってたしへーきへーき
-
いつか引くやろの精神でオジマンとか待ってるけど来ないなぁ
まぁホワイトデーとかに本気出せって話なんですけどねw
-
看板娘復刻しばらく無いからホワイトデー用に看板息子作ってくれ
あといつもの男限定ガチャのラインナップに神やスト限男子も入れてくれ
-
>>352
スト限や限定がメインのPU2と縁がないってつらいな
PU1ならそのうち来るやろと思えば気が楽だけど
-
すり抜けだと青王ナポレオンシェヘラが来たが結局これも運が良かっただけだしな
-
過去礼装をPUしてくれた時にアウトレイジ引けて最高だったわ
バビロニアで熱砂凸ろうとした時は爆死したけど
-
いつか来るだろで待ってる不夜キャス全然来ないわ
アキレウスとか来るやつはじゃじゃんと重なるのに
まぁ来たら来たらでつまりすり抜けな訳だけれど
-
当たり前なんだけどすり抜け誰が多いかは人によるな
ウチの2大すり抜け鯖は弓ジュナ&シェヘラさんだ
-
すり抜けが蓄積してインドと狂ブラドとおっきーが宝具3なんじゃが
-
うちはアタランテちゃんにやたら愛される
あとなんとなくストガチャ回そう→ファラオでしたを2回ぐらいやった
-
恒常でモードレッドは宝具6になったな
あとバビロニアPUで凛とエルキは宝具7になった
-
オリオン引こうとして金弓→オリオン(アルテミス)が3回来た時はなんの冗談か?
と真剣に思ったわ
意地でオリオン引いたけどみんなはガチャ如きに意地になったら負けだから注意な(泣)
-
神ジュナPUが来たら宝具マにする気持ちで引くかな(引けるとは言っていない)
-
☆5鯖2枚抜きなのに全然嬉しくなかった思い出
https://i.imgur.com/7hGxBlX.jpg
-
>>370
野生のダーリンなの?
-
神ジュナPUで弓ジュナすり抜けて発狂してるマスターは見かけた
あとカルナさんをエレちゃんと言い張る住民たち
-
イメージするのは常に呼符5枚で宝具5にする自分だ
-
医神っていう仇名がもう既に好き
母の思い出を奪われ、医師として最も重要なトリアージを狂わされてたという流れも良かった
-
>>371
俺は8万かかったから金と石は貯めとくんだぞ
-
8万で宝具5って運がいい方では
最悪1枚も来ない
-
お医者様サーヴァントだとアスクレピオス以上に有名な英霊はいないだろうなぁ
-
>>377
1枚目は先月の福袋で引けたからいいけど使っててやっぱり宝具2以上にはしたいって気持ちになった
勿論宝具1でもめっちゃくちゃ強いが
-
アルジュナがすごい嫌いキャラ以上にすり抜けてくる弓インド的に(複数回
そん理由でインドPUをスルーしてずっと後悔しているw
-
>>372
初エレシュキガルPU時の地獄(8枚目)から天国(10枚目)だった2枚抜き
https://i.imgur.com/smBqcyY.jpg
-
>>381
それは勿体ない…
-
性能目当てなら2で十分だと思いますけどね
聖杯も入れてるが周回3waveも自前バフで焼き払えるし、高難易度も十分だし
高難易度だと素殴り不出来パンチでオラオラすることが多いから、
聖杯・金フォウの方が重要な気もする
キャラが好きで5目指すならお気に召すままだが
-
>>378
マジか…確かにオルタニキ1枚当てるのに10万かけた時もあったが
神の時は弓ジュナが2枚連続で来てくじけそうだった
-
始めてから年始と夏の半年に1度ペースでファラオがすり抜けてたけど今年はまだ来てなくて次は男鯖出ないバレンタイン…
勝ったぞ綺礼。今年のバレンタインガチャ、我々の勝利だ
-
10万入れてPU★5がゼロとか普通にあるからね
二回ぐらい喰らってから課金は家賃までと思い至った
-
>>384
勿論キャラも好きで推しにしてるぞ
3臨のB攻撃3枚目がミュウツーっぽくてカッコよさと可愛さがある
-
>>378
6諭吉で水着沖田さんが1枚も来ないってマスターならスレにいたな
web明細画像と未召喚画像付きで
>>373
木の上で放尿してそう(白目)
-
うちは槍インドよく来るわ
PU星5を宝具5にするには12万くらいかかると聞いたし実際神のときそんくらいだったな
-
>>387
課金は家賃まで…
…つまり家賃を高くすれば課金に使える金額も高く出来るのでは!?(逆転の発想)
-
すり抜けじゃないけどお前そんなに来なくていいからって言いたくなるときもある
ラムダ狙いの時のバニ上なんだけどさ
-
5,6万だとすり抜けどころか星5無しすらあるからな(白目)
-
>>392
ウチもΛ様宝具5になる前にバニ上が初無記名と化したぜ(吐血)
-
去年250連で単独PU☆4一枚だったことがあるが
課金してなかったけど約4万ですよねワーオ()
その間、本気でどうでも良かった☆5は2枚来て真顔オブ真顔になった
>>386
忘れた頃に顔出しに来る親戚のオッサンみたいなことになってない?
-
統計とっていると星5排出率もPUも確率相応に収束はしているが
1PUだけ切り取ると平気で全部すり抜けましたとかあるからな
しかも姉なるもののときに2回弓インドとかOTZ
-
バニ上(宝具5)を2枚ほど武蔵(宝具1)と交換したい
>>394
ウチはかろうじて無記名回避できたわ
無記名コワイ
-
星5無記名もいいけど道のりが遠い
星4無記名だったら交換出来るほど溜まってるはずなんだけどなぁ
星4無記名マダ━━━━?
-
宝具レベルアップが同鯖じゃなく同レアかせめて同レア同クラスだったら
すり抜けの不満は尽きずとももう少し穏やかな心で引けるのに
無記名?あれの数値設定した関係者は全員腹を切ればいいと思うよ!
-
>>398
☆4無記名欲しいよね
あと☆5礼装版無記名も
使える☆5礼装が4枚だけ来るとつらい
-
星4無記名1=レアプリ10ぐらいのレートになりそう
-
>>400
蟲爺「どうせ交換するのはカレスコなんでしょ!
知ってるんだから!!!(///)」
-
近所のFGOアーケードのカードを取り扱っている店に行ったら我が王とヴラドさんが50円だったんだが
以蔵さんが3500円、師匠が12,000円
ちょっと悲しかった
-
>>399
こう言う関係者死ね系って大体きのこが死ぬよね
-
礼装は鯖と違って5枚まで同時に使えるから
5凸以降→同じの26枚目から無記名だな
貰えそうですか?
-
>>402
入手条件にもよるけど交換できる数の無記名集められるならカレスコ凸れてる気がする
ちなみに俺が交換したいのは静穏なひと時
-
今ハゲの幕間やってるけどこれ巴と千代女にも剣豪の自分との闘い用意してほしい
型月において自分とのバトルはもはや不可分だし
-
静穏なひと時の絵師って袖の人だったのね
今初めて気づいた
-
いつかのクリスマス邪ンヌ礼装が1枚たりないのが気がかり
レアプリ交換でもいいから頼むよ
-
そういやホームズの絵師ってティアマトとゲーティアの人だっけ?やはり黒か
-
レアプリ交換の礼装って過去のイベントとかのは全然追加されないな
まぁその前にレート高過ぎるけど
-
>>411
これのせいで復刻終わった配布鯖がレアプリ交換に来てもえげつない量要求されそうである
-
黒幕の一角が様々な作品で使い古されてる名探偵ホームズとか勘弁して
型月オリジナルキャラのビーストとかのほうがずっとマシ
-
いくら何でもホームズを侮辱してる感じだしビーストは辞めてほしいな
-
まぁ世の中には
口から炎吐いて巨大化しつつ
胸の中にワトソンが乗り込んで主人公達を追い詰めるホームズ
みたいな悪役キャラ的ホームズもいるし(震え
ちなみに可愛い女の子タイプ
-
今となってはホームズより江戸川コナン君のが有名かも知れないけど
-
ホームズが女性のパターンとかワトソンが女性のパターンとか色々あるよね確か
本家イギリスだったかアメリカだったかの実写版にも
-
アラフィフが危惧したのは人理のためにカルデアを犠牲にするムーブだし
その辺は大丈夫だと思うがなぁ
-
江戸川コナンは見てれば必然としてホームズの名は知れるわけだし
平成のシャーロックホームズにはなれなかった名探偵
-
クリプターの敵であることは間違いないしインドの台詞からもホームズは汎人類史が助かるべきと考えてる事は確かだろうが
それが=カルデアの味方って訳ではないからね
-
むしろカルデアって真っ黒じゃね?
-
>>421
カルデアスが異星の神疑惑なんかもでてるし
もう真っ黒もええところやで
-
新宿の探偵大召喚大会のときには明智さんたか金田一とか榎木津とか船越さんとかも来てたんかな
-
ゲーティア「カルデアの者だ」
キアラ「カルデアのサーヴァントです」
カーマ「カルデアのry」
フォウくん「フォウフォーウ!」
なんでやただ人類悪がたくさん所属してるだけやろ
カルデアは良いところですよ
-
ゲーさんは今のところ自称してるだけだし…
-
エレメンタリーホームズ原作崩壊しすぎてFGOレベルでいいぞ
まず女のワトソンはマイクロフトとセ/フレ、ホームズはアイリーンを名乗る女モリアーティとデキてる
-
>>412
いいえ無記名霊器です
-
>>422
これだと一気にスケール小さくなるな
只のマッチポンプじゃん
-
カルデアスの神+αって可能性もあるし
-
どんなに下手糞でも確実に当り
どんなに小口径でも確実に死ぬ
最強のミステリー弾が撃てる鯖はいないんですかね?
-
ここで予想してるのと完全一致はありえないから大丈夫だよ
-
>>428
かといってウェルパーみたいな新たな地球外生命体の侵略も
どんだけ宇宙からくんねんって話だし良い落としどころだとは思うわ
空想樹のロスベルの元はどっからきたんだってのもカルデアスのシミュレートっていう納得のいくのになるし
-
マシュ「カルデアはブラック組織に決まってるじゃないですか!私の人生の拘束率100%なんですよ!」
-
カルデアが犠牲になると言うより鳴鳳荘みたいなオチを懸念してるんじゃね
各異聞帯クリプター全員の案を汎人類史に少しずつ採用し、部外者だった主人公(カルデア)にも出番をくれてやろう、ただし主犯役な!
的な
-
カルデアス破壊せずに凍結だったのも違和感ある
-
>>435
破壊してしまったら異星の神やそれに連なる連中も全滅してしまうからとかなんかな
-
まぁ、どうなるにせよホームズには異星の神の正体を推理してズバッと当てるシーン欲しいな
-
>>435
破壊する必要あるんか?
-
ぶっちゃけ闇とか実験とか黒い部分を後回しにしてカルデアにある戦力とその危険性と制御の取れなさを見るだけでも完全に火薬庫
-
異性の神=カルデアスとしても
サタンは正真正銘別の惑星から来た存在っぽいし
-
今更だけどさ!
アスクレピオスの幕間最高過ぎてびっくりしたわ
ギリシャ組との絡み、ロマンの記録巡りには関係ないのにそこ(アポロン&アルテミス関連)(アルゴノーツととの絡み)(ケイローン先生との絡み)が見たい!ってとこ的確に抑えててアスクレピオスの人と為りも客観的に語らせてわかりやすいし
コレ百点満点すぎない?書いたの誰??
-
>>435
ペペさんも人選誤ってんじゃない?アシュヴァッターマンなら破壊できたわよ?って言ってたしなぁ
なんだろうね
-
カルデア側が黒幕と判明してぐだマシュの心折れる展開来るかな
-
>>442
キリは巫女への物いいといい正体に勘づいてる所があるから気づいてたとか?
-
早く神をガチャらせて欲しい
他のソシャゲで続けて爆死したからFGOで勝利してスッキリしたい
-
>>441
サンソン出て来たから多分めてお(真名看破E)
-
>>439
外から見たらアトラス院の出張所みたいなもんかもw
-
>>426
吹替版は小次郎とメディアっていうね
-
>>443
ロシアでもアトランティスでも心折れる展開やってるのによう飽きないな
こっちはいい加減ウジウジするのやめろと言いたいわ
-
>>447
アトラス院というかほうこうかいなんて扉の向こうの1つ1つが解放されたら人理案件になるようなのばっかみたいだし
それ考えたらやっぱアトラス技術で作られたカルデアスもろくなもんじゃないんだな
-
そういやセイレムでサンソンがロストしたままだったら地味に二次被害?が出てたのか?
姪グッジョブだな
-
ところでアラフィフや武蔵ちゃんがオリュンポスに出るならアビーも出て来て良いと思うんですがどうですかね
-
>>452
なら大魔女が出ても…
-
シェヘラザード…
-
医者といえばWHOのアイコンがアスクレピオスの杖なのすき
-
https://i.imgur.com/VHXnJuM.jpg
二部案件をネタバレしていく悪い子だ
-
FGO自体ハムが語る物語だったんだよ!(キバヤシAA
ΩΩΩ<な、なんだってー!!
なオチは勘弁な!
-
>>446
めておかぁ
めておならセイレムで底まで落ちた評価がちょっと持ち直すなぁ
-
ぐだはエドモンに心の掃除してもらってるけどマシュは蝕まれて悪い子になりそう
-
私が悪い子になったら先輩は怒ってくれますか?
-
何度も言われてるだろうけどマシュはシンのスパルタクスの辺りで乗り越えたと思ってたから
インドのラスト、クソオブクソのムーブでいい加減にしろ感ある
-
ンンwww桜が悪い子になったら拙僧誰よりも怒りますぞwww
-
>>460
フランス出身NTR騎士「王が悪い子にならないように物陰から見張ります
なお、孤独に耐える王が見れるとなおグッド!」
-
二部は他の世界滅ぼしていく展開なんで割り切られすぎるのも…
-
4章のマシュにはガチでキレてる人多かったな
-
>>463
きのこはさあ
でも花札は和気あいあい?としてたところはよかったな
しかしあのランスロットと責め立てるセイバーをみて仲良くなれそうな切嗣は一体自分の鯖になにを求めてるんだ
-
>>461
北欧序盤の時点でこいつらロシアで何を見てきたんだよと思った
-
世界滅ぼしてる癖に観音菩薩みたいに子供一人に泣いたり真実教えたりと残酷な真似をしてるのかって感じだし賛否両論が起こるのも当然だ
-
>>466
女王様
あいつドMやろ?
-
花札は黒歴史みたいなもんだし…
ランスロットが王は孤独だからこそ良いのだとか言ったらもれなく他の円卓にぶっ殺されるわ
-
>>468
世界滅ぼすのは本意ではないんだから子供1人になくのはいいと思うよ
人間なんだしそんな簡単に割り切れん
真実をばらすのは必要ないとは思うけども
-
海洋の中でブラック労働させたり
寿命が少ないデザイナーベビーを作りまくって外界との接触を最小限にして育てたり
レイシフトが出来る人材を詐欺で根こそぎ集めたあとで、帰路は無くしたあとおまえらなんか道具だと手のひら返したり
カルデアさぁ
-
>>471
確かにな
泣くのはいいが真実教える必要あったのかって感じ
あるいはライターがマシュアンチなのか
-
>>470
王妃より王のほうがとか言わせたのもきのこだったし、きのこのランスロット周りのギャグはあれなところあるよね
-
>>470
ちゃんと正気な時の自分が真っ先に殺りに来るな
-
4章の最後はぐだもそこまで賛同出来てなかった感じ出てるからマシュと若干差つけてるし後で効いてくるといいがな
-
>>468
割り切れなくて半端な行動になるのは普通じゃねえの?
問題はそのへんをちゃんと書けないあたりだと思う
後々使うつもりないんかな?
流石に無いと思うんだけど…
-
>>467
俺は北欧はまだ2度目だし割り切れなくても仕方ないか、くらいではあったよ
じわじわここでも同じことするんだなって自覚していって、実際にやってしまって、
そしてシンでもまたやるのか…ってなってたところにスパルタクスの叱咤で一つの区切りにしたんだと思ってた
シンはラストの始皇帝の野に下りていって民たちと寄り添い共に滅びる、ってとこもスパルタクスの叱咤を補強してたから、インドのラストでははぁ???ってなったわ
-
>>476
後になってぐだとマシュの意見が割れてぐだがマシュに同意できないと拒絶した時こそがマシュの闇堕ちに繋がる感じか
-
ぐだマシュに切嗣みたいになってほしいマスターいるけど切嗣ですら最後にはああなんだぞ
-
>>470
GoAを悪い言い方すると孤独な王に対する意見の一致でギネヴィアと意気投合したので…
-
>>476
今の感じだとスカると思うんだけど
旧版ゼータガンダムのカツみたいになる可能まであると思いますw
-
>>476
5章の現地民にはさらっとした態度だし完全にその場のノリで書いてる
-
章ごとのグダマシュのスタンスの変化について、
ろくにライター同士で相談・意識してない(総監修のキノコも触ってない)
のが原因じゃないですかね
-
まぁ、5章でもぐだ自体は助けられるなら助けたかったんじゃない?
でもちんたらしてたらアルテミスビームで死ぬから...
-
>>478
自分も北欧はアリだったな
姿は違えど人の強さはあったヤガとの生存競争と違い無垢で弱い人々を一方的に殺し尽くすのはまた違った躊躇いあるしな
-
>>470
花札のカリヤーン家√を
カルデアで上映してみたい
ついでにZeroも上映しようず!
-
主人公やヒロインの思想や性格に一貫性を持たせて欲しいのは同意
アバターとして無味透明な主人公はまだいいんだけどマシュはしっかりしてくれと思う
-
>>460
ぐだに拒絶されるマシュとかゾクっときました
-
>>484
それを言ったらお仕舞いよw
可能性を潰して回るお話なのに曇り顔展開やるつもりないんかな?
積み重ねできてるつもりでいたら残念すぎる
-
>>489
オルタ化しそう
-
ぐだに拒絶されたらそれこそ人類悪落ちしそう
マシュオルタщ(゚Д゚щ)カモーン
-
>>489
安価ミス>>479
-
まだネコと同義だしワニと同義なままなのかもしれんね
-
マシュ曇ったらマスターミッションのところ無人無音になるんかな
-
ぐだ「お前さ……重いんだよ……愛が」
-
>>495
ダヴィチちゃんがいるから大丈夫さ
-
>>495
1部6章ダヴィンチちゃんみたいに映像だけになっていつも通りの対応しそう
-
>>495
フォウ君がいるだろ!
曇りマシュはよ!
-
オリュンポスで強化されるときになんかあるでしょ…多分
つーか結局2年以上あの性能のままっていう
-
>>474
アレまじで言ってるつもりならアルトリアやギネヴィアだけでなく他の円卓も侮辱してる事になるからな
ガレスちゃんとか道化も良いとこになる
-
マシュ闇堕ちだのホームズは裏切り者だの良くない
カルデアはみんな仲良くアットホームじゃないとな
-
ホームズが信用できないのは実験中にうっかり封印されてる奴を起こして意図しない大惨事巻き起こそうとしてるだけだってばよ
明確な千里眼持ちが居たら即殴って閉じ込めるぐらいしないとアカン類の
-
>>501
GoAでしっかりギネヴィアに惚れてるしまじでは言ってないのは確かだと思う
王妃より王の方がが非難轟々だったから変えたとかかもしれないというのは邪推かな
-
まぁマシュの行動にもにょるのはわかるわ
2部入ってからなんかギャグ時空での先輩彼女面も含め嫌な方にじめったく変わったよねマシュ
-
>>500
大幅に装甲強化されて超鋼戦紀キカイオー のワイズダックみたいになって欲しい
ジュウソウコウリクセンキヘイ!ワ イ ズ ダ ッ ク!!
好きだった
-
ホームズの中に呉学人が混じってる可能性に思い至ったが、流石に燕青が気づくからないな!
-
殴り殺されるエンドやめて
-
>>504
そもそもそんな発言させる方がおかしいというか…
前提条件としてギネヴィアに惚れてないのに円卓殺してたらサイコパスってレベルじゃないわランスロット
-
マシュは既にたけしにNTRしている展開希望
-
>>509
いや普通に設定上発狂騎士だから普通にサイコパスではあると思う
-
でもマシュってどんなに一緒にいても
絆は所詮5までしか上がらないじゃん(上がらない後輩に対しての煽り)
-
>>509
それは同意
ギャグとしても楽しくないし本当にきのこは何考えてたのかわからん
適当にアルトリアageとけとでも思ったのかな
-
>>512
二部で章毎に上限解放しないのが解らない
二部マシュ偽者説…
-
>>503
千里眼じゃないけど、
未来計算予知な項羽様が2部の4章以降の本編カルデアにいたら
ホームズを排除しようとするのかな?
幕間(ノウムカルデア)でやらなかったから
あの時点ではカルデアの脅威ではなかったのかホームズ
-
>>511
ギネヴィアを守る為に発狂せざるを得なかったのなら理解は出来るけど
ギネヴィアよりも王の方が…とか思いながら円卓殺してたとかもう訳わかんないじゃんそれ
-
>>512
マシュの絆はいつ解放されるんだろな
解放された途端にギュンッって増えたらウケる
-
マシュの絆礼装は一夜の思い出系(確信)
-
>>516
まああれはきのこの冗談なのは間違いないから
狩りでカリバーブッパしてたのとかと同じようなものだから
これも真実だと思ってるプレイヤーどれくらいいるのかな
-
もう何年も触れてるとユーザーが見たいなぁって部分はライターにとっちゃ真名や宝具の開放みたいなもんだからコンテンツが終わる時でもないと見れないんだろうなと
手品の種明かしとも
-
マシュは2部6章で
レアリティup、聖杯使用解放
宝具強化
スキル強化
絆10、夢火使用解放
絆礼装獲得
怒涛の追撃始まるから見とけよ見とけよ
-
ギネヴィアのビジュアルがマシュとそっくりだったら面白いかも
-
>>521
愛の力でパワーアップ?
スマホ投げてしまうかもしれん
-
>>515
カルデアスが最後のビーストであるならば可能性はあったかもしれんけど、可能性だけだからなんとも
-
イライラのアーチャーって名前でバッタマン出してる野良が居て思わず笑ってしまった
こういうの上手い人はいいのぅ
-
ラモラックととある騎士の『世界一美しい女談義〜ギネヴィアかモルゴースか〜』に仲裁に入ったくせして「何言ってんだどう考えてもギネヴィア様だろ」ってラモラックと対立してたりする男ランスロット
-
>>516
いやギネヴィアを愛していたか否かはともかく、
設定上すぐ発狂する精神疾患持ちではあるのは確かってだけ
あとGoAを読む限りギネヴィアへの愛よりもさらにどうしようもないほどにSANが削れるほどに王を畏怖してるってのが正しいんじゃないだろうか
-
マシュの宝具Lvはまだ3だという忘れがちな事実
-
まぁランスロは素で考え方とか価値観が他の奴とずれてそう
悪意とかは無いんだけど
-
トリスタンに演出改修来ないかなあ
宝具の〆に炎と氷のポーズ決めるだけでいいから
-
>>526
仲裁に入った時点では喧嘩の原因知らんかったからしゃーないね
-
マシュマロちゃんは半端にアタッカー要素付けてきたけど、
どうしたら強くなれるのか分からない
盾しながらブン殴るのだと朕が居るが、どう差別化するのか
つか良くも悪くも全クラスに攻守等倍なシールダーってアタッカー向いてないよなと思ったり
-
巴の幕間で牛若と対面して一悶着のある良い終わり方とか来てほしいが難しいかな
-
>>529
ガウェイン「獅子王が決めたことならば難民を虐殺するのも致し方ない」
モードレット「ヒャッハー!!」
トリスタン「私は悲しい(難民の首を撥ねていく」
ランスロット「(いやこれはおかしい。どうにか難民を匿わなければ。部下の粛清騎士に命令して少しでも多くの人間を逃さねばならない)」
-
>>532
盾を飛ばしてアーチャーになる
-
今のマシュの性能はコンセプトがとっ散らかっててどうしたいのかよくわからない
強くなるにしてもどういう方向性にするんだろうね
-
Bクリでオリオン並みの火力を出し始めるゴリマシュ
-
旧マシュもNP獲得量up400とかいう滅茶苦茶な倍率貰ってるし
クリ威力400とかにすれば等倍でも殴れない事はないかな
-
>>534
ほんとこれ
ランスロだけカルデア側の意向に付ける辺り、他の円卓が我が王信者にしかならないしヘイト増しましだったからな
-
>>528
s1を活かすためにマシュの宝具はバスター全体宝具に進化します
-
絆15のマシュってなんか怖そう…
-
>>534
半分の円卓の騎士は獅子王に反抗することを選んだし、
ガウェインがその選択をした理由はランスロットなんだよなあ
あとランスロットは(アグラヴェインが)おかしいって頓珍漢なこと考えてただけ
-
>>533
それは因縁ある鯖あるあるだな
個人的にはアルトリアとモーさんでそれをみたい
きのこが書いてくれるなら悪いようにはならないだろうし
-
自分との戦いで思ったが、青王にも黒王や槍王や獅子王と化した自分との決着をFGOでいいからやってほしい
特に獅子王に関しては是非とも青王の手でやってほしい
-
無給の武練と関係あるのか分からんけどいついかなる時にもフラットな思考出来るタイプなんだと思う
それでも王とギネヴィアの間に入ったときは答え出しきれなくて狂うしか無かったんだろうけど
-
円卓って全員「自分が正しい!」って思ってる奴の集りな気も
-
>>532
朕とは編成コストで十分差別化できてね?
マシュはスキルから宝具まで全部無敵タゲ取りが理想
星出しと自爆まで付いてたら言う事ない
-
>>539
獅子王側に付いた円卓も
ガレスはついていけなくなって脱落したし、
鳥の本編態度は反転という理由がついたし、
ガウェインは反旗という名の忠義を示したケイグループを見下そうとなしなかっし、
言うほど獅子王信者ではなかった気がするけど
-
>>541
絆で緊縛してくる
-
自分の預かり知らぬところで別時空の自分がバインバインの半分女神みたいな状態になってるって言われたらもうどうしたら良いのかわからないよね
-
頼朝やアルトリアみたいな当時にしては理想的な政治を出来るタイプって牛若や円卓みたいな先見性のない部下に苦労される印象
いや円卓の場合は完全に人間性を廃すレベルで理想的なムーヴしないと詰む状況ではあるが
-
>>546
むしろ円卓って
「生前のブリテン崩壊は自分のせい」って勝手勝手に思ってる奴多そう
-
ランスロットとガレス以外はたとえ獅子王が間違っているとしても今度こそ最後まで王に従うという決意のもとに臣従
ランスロットは王が正しいと判断し臣従しガレスは自分で判断しなかった
-
周囲がどれだけ非難しようが助けられた難民達とガレスだけはランスロットの味方なんやろうなって
そりゃあいつブリテンのガンになるわけだ
王でないくせにブリテンの下級騎士や民に慕われすぎている
実はカリスマとか持ってない?
-
誰のせいかって言うと普通に青ペンのせいだぞ
-
でもカルデア側についたランスロットと判断は騎士王の方のアルトリアの意志を尊重してると思うのであの反旗は嫌いではない
-
そりゃ自分が正しいんだから責任も自分にあるわな
円卓ってめんどくせ
-
>>554
隠れステータスで持ってるだろうな
メンタルはともかく実力は青王に匹敵する最強格だしそりゃ王に反抗的な勢力は全員ランスに付くさ
-
>>556
その理由で反抗したと言っていいのは最初から従わなかった円卓の騎士たちだけだろう
-
>>556
ランスが信じる王は青王であって獅子王じゃないからな
-
>>555
まあ最終的にいうなら全部1番上の王の責任だわな
-
やなりこのブリテンこそ
ブリテン崩壊を防ぐ唯一の方法ではないだろうか?
https://i.imgur.com/IvamkcU.jpg
https://i.imgur.com/jWP5Wvh.jpg
https://i.imgur.com/qtTySpn.jpg
-
>>550
エクスカリバーのせいにして投げ捨てる図
-
>>539
ヘイト増し増しっていってもトラウマになった人もいるけどあのどうしもない人間臭さ含めて円卓好きになったって人もいるわけだしヘイトだけでは無かったんじゃね
実際6章のことがあった上で円卓人気あんだし
-
>>555
誰のせいかって言ったら最初からブリテンが滅ぶのが決まってたせいだよ
アルトリアですら滅ぼし方くらいは選べるかもしれないって頑張ってただけだし
-
>>554
名ありの円卓の騎士も何人かランスロット派閥についてたりするしな
-
>>564
ガウェインやモーさんは既存作品で登場済みだからわかるが、トリ公は汚名を拭うのに時間かかったでしょ
-
>>565
ブリテンは滅ぶのが世界の選択みたいだからな
多分セイバー以外のどの王様がやってもブリテン自体を救う方法はなさそう
他の国に逃げるとか土地を見捨てて新天地目指すとか
ブリテンを捨てる方策を選ぶ王様はいるかもしれないが
-
第一印象って大事
-
>>566
ボールス辺りは原典や有名写本的に
ランスについていくかもしれないと思ったけど
6章では騎士王派だったな
-
>>568
ブリテンが滅ばなかったのが異聞帯6章なんだろうしな
ところで獅子王が生まれた世界は剪定事象になったのかな?
-
マーリンが悪いで穏便に済ませよう。な!
-
マーリンなんて青王の尊さを実感した時点で千里眼によって国が詰んでるの知ってたからなぁ…
青王が本当に求めていたモノを知って慌てて何とかしようとしたけど手遅れだった悲劇
-
>>568
そもそも世界から排除されてるのはブリテン島の生き物も全てだからそんな選択肢はない
-
ランスロット直属の粛清騎士もモーさん率いる粛清騎士とは明らかに質が違ってたよな
妙に人間味あるし人間に優しいし
おまけにダヴィンチやマシュの二人では相手にならなかったあのスフィンクス相手に数人なら足止めできる強さと強靭さ
こんなんが敵に回ったら最悪だ
-
>>554
そういうところを獅子王が評価してて
あっくんが嫉妬してる構図ほんと笑う
-
>>575
実際余裕でモードレッド粉砕してた辺りやっぱ明らかに格が違うんだなと思ったわランスロット
-
ギネヴィアが不倫せず
ランスロットとアッくんが仲良しで
ローマも攻めてこず
蛮族達と共存し
モーさんがただのファザコンのままで
モルガンもただのシスコンで
マーリンが人の心を分かり
俵さんが何故かいる
こんなブリテンなら滅びそうにない
-
>>576
それな
人々や周囲からいっぱい慕われるランスロと王と極一部にしか慕われずそれ以外からは毛嫌いされるか気にも留められないあっくんは対照的
-
>>578
ブリテンに必要だったのは強い武器でも聖杯でもなく俵だったんだね…
-
ケイがモルガンのことを王にとっては路傍の小石扱いしてたけど、その石がブリテンを滅ぼす遠因になった辺りブリテン詰んでるな
-
>>578
ブリテン島は人が良くてもそれ以外にも世界破壊級の魔獣がバンバン自然にPOPする魔境だからなあ
-
十二勇士とかもなんだかんだでロンスヴォーするし人間関係って難しい
-
士郎×セイバー派なので6章で村正とセイバーによる尊いネタ来てくれ
そしてそれを他の円卓が見るネタも来てくれ
-
ランスロは良くも悪くも人間らしい良く言えば他人を見捨てられなくて悪く言えば優柔不断なんだがそこで王は誰より評価してそうという
-
不倫を暴かなければなあ
ランスロットを失うことにならなければモードレッドの反乱も起きないか楽に潰せただろうに
-
息をするように人類悪や最強クラスの魔竜やら湧いてくる虐め
-
美味しいお米がどーんどーん!
ほんと痩せた土地に現れたら神かと思うわこんなん
-
何だかんだでランスロットから滲み出る最強さと高潔さと良識さはぐっと来るというか
ああこれでこそ円卓の騎士だと安心できるムーヴがある
-
あっくんもやったらヤバい事になるのはわかってたけど暴かなければあっくんではなくなってしまうからなぁ
そして、それが抑止力の発露だという
-
>>533
悶着も何も納得しようがないのでは
ぶっちゃけ、京都ヒャッハーで収拾つけられなかったり、
朝廷に口出しして機嫌損ねたりした義仲様の自業自得やっし
義経は兄上ィに「あいつどうにかしてこいや」って命令されただけだし
巴さんに「まっじ許さん」言われても、別に悪いことしてないし単純に困るっていう
-
そりゃガウェインも穀物で攻撃されたら怒るわな
-
>>586
ロマンも言ってたけど結果的にあっくんもまた円卓崩壊の一因を担ってるのがなぁ
-
俵の兄貴の宝具のなにが凄いって米だけじゃなくて果物から海の幸どころか調理済みの料理まで出てくるところだよな
そしてそれが無限に尽きることなく溢れ出る
おかしい
こんな宝具が存在していいはずがない
-
怒ったガウェインが野菜食えって芋押し付けてくるよ
-
俵さんは今持ってきてるかわからないが切っても切ってもなくならない布とかいうこれまた神器があるから揃うと最強だぞ
-
>>591
無理かぁ
ただ対面はしてほしいかなってのはある
-
まぁ牛若周りの人間関係は弁慶が気を回してるかぎりは大丈夫だろう
-
>>584
でも村正は士郎ではないからなあ
>>585
実際ランスロットのそういう人間らしいところで民衆の支持をうけててアーサー王に仕えるならなんの問題もないどころか得しかないからな
-
>>594
一応、金ピカが
望んだ料理が出てくる北風のテーブル掛けの原典
持ってたりする
-
衛ごを見て喜んだり尊いする円卓ってモルガン以外の全員になりそうだな
-
それでは国中の食料不足を改善するために
無限に俵さんに魔力供給しましょう
-
村正おじいちゃんなら神父っぽい人と背中合わせで戦って無双してたよ
-
モルガンも普通に尊いしてくれるよ
その上で必然的な惨劇を誘導する
-
範頼、義経、そして頼朝公。そのような方々ともしまみえたなら巴は自らを律せられる自信がありませぬ。恐らくは……そこには鬼が居りましょう
こう言ってるしなぁ
-
>>603
アルターエゴ村正はいずれセイバー村正か青王と戦いそうだな
-
村正じいさんの剣の腕前って最近の漫画準拠でいいんかなマテリアル持ってないからよくわからんけど鯖になったコトミーが背中預けるって凄くね
-
>>604
あいつは士郎を妹を貶めるクソガキ殺してやるって思いそう
-
異星の使徒が疑似HFコラボで桜はリンボ説好き
-
>>609
異星の使徒相手にカーマが出てきたら完璧
-
>>607
まぁFGOの時点でプルガトリオの首1回跳ね飛ばしてるしナマクラってことはないだろうな
大体鍛冶師は自分の武器の出来を見るため武芸を極めていると古事記から伝わっている
-
>>605
どうやっても最悪の展開にしかならないか
-
>>601
屈辱だけどとりあえず従った騎士は何処へ
まあGoA出す上で設定アップデートされたんだろうね
まあ今だベディに華やかな円卓を知らなかったとは言われているけど
-
そんななか型月の赤枝の騎士団って凄いよね
あいつら酒の勢いで勝手に戦争初めて勝手に寝て勝手に忘れるフリーダムっぷりには頭が下がる
しがらみとか悩みとか無縁そう
-
>>608
貶めるというか、妹を蘇生させる事業なしに人間に戻してくれてありがとう!
だから抑止力の守護者に生まれ変われるようセッティングするね!
的な自画像がワニのような女だろ……
-
>>615
うーむ、そう思うとますますモルガンは死んだほうが唯一の救いになるようなキャラだな
生きてたら他人はおろか自分自身も悲劇で苦しませる感じ
-
個人的に実は良い人なモルガンはいいけど我が王信者ではないほうがいいなあ
全員がそれってなんか薄っぺらいというかマリーにたいするコルデーとかみたいなのもいた方が味があると思う
あとシスコンは血の繋がらない義兄がいるので
-
>>616
スカサハ並みに死すらも遠い何かに生まれ変わってるだろうからこちらがスカッとするような解決方法は恐らくナイゾ
-
>>597
巴さん「想い人を奪った頼朝・義経兄弟マッジ許し難い」
ウッシー「兄上の命令ですしおすし、原因は木曽氏の不始末・暴走ですし」
こればかりはウッシーがサイコな訳じゃなく超ド正論なので…
まあウッシーも似たような理由で後年討たれますけど
感情論じゃどうにもならんつか、
「そう言う時代だからしゃーない」に尽きる
こういうの変にまとめようとすると、
ブーディカさんみたいな事故が起きかねないから困る
-
>>600
食卓に我様が付いてくるのがマイナス
-
>>617
俺(ローマ)がお前を殺しに来たぞぉぉぉ!!
-
アッくんの母親に対する複雑な感情がまるっきり的外れってのも悲しいものがある
-
ノッブと仲良しの那須与一きゅんマダー?
-
>>618
スカサハはカルデアにいるなりで色々と頼もしくて師匠らしいカッコイイ奴だがモルガンはどうなんだろうな
永遠に救われない哀れな女って感じで終わるのか
-
異種族レビュアーズMX放送中止かよ…………
おぞましや…………
-
残当としか
-
総員、見事な討ち死にであった……
MXなんてヘタレTV局なんかよりニコ動で見ようぜ
-
>>625
全力投球した上で怒られたんなら悔いはないんじゃないから
-
>>619
でも牛若も聞いてる人間総出で「言い方ァ!」って突っ込みそうな態度だろうしなぁ
まぁそうなっても仕方ないんだが
-
>>619
1部2章クッソつまらなかったしなー
まあ下手に描き起こさないほうが無難か
-
名誉の戦死
最後まで諦めなかった勇士の墓標
お前らはベストを尽くした、誰も責めない
-
>>625
自業自得・因果応報
-
やりすぎとは思ったがアニメを全力で作る姿勢には見上げる物があったな
どっかの制作にも見習ってほしいものだ
-
鬼はいるけど天狗いなくない?
-
愛した相手を殺されて恨むのも当然だけど相手側も戦争だしとなるしかないしこればかりは仕方ない
ここで戦争なのに変に自分が悪かったムーブされるともっと微妙になるし
-
>>634
水着牛若を天狗に入れるかどうか
-
そういや今週の原作の方のレビュアーズはレビュー無かったな
-
今までも相当エロアニメ流しててセーフだったのにアウトになるレビュアーズってどんだけだったんだよ
-
牛若は天狗の養子ぐらいのポジションちゃう?
秋葉大権現とかいうキャッチーな日本48天狗…
-
ブリテン島地下に眠る原始の呪いを扱い
人間の子供の魂と肉を数千個こね合わせて作られたフワワ、それと同じ術式を扱い
トリ幕間でトリスタンを再び反転のギフトの狂気で侵し
モードレッドのことをアーサー王ぶっころ兵器としてしか見ておらず
アッ君からも淫売的な感じで嫌われており
何故かグレイの村のアルトリア復活計画にはアッドと術式を提供しつつ、でもケイ兄さんを封印に仕込んで複雑な気持ちを見せる
モルガン姉さんが良い人ENDになる道なんてあるのだろうか?
-
規模の問題かな……
例えば100人が見るアニメと、1万人が見るアニメだとどっちが人の目に止まるかという……
-
>>640
どう考えてもいい人にはならんだろうな
動機をどこに置くかとかかねぇ
-
天狗まだかなー
https://i.imgur.com/OP6NZ8T.jpg
https://i.imgur.com/VXVsnv6.jpg
-
テルおじに聖杯使ったけど礼装何装備すればいいか迷うな
無難にNPチャージ系でもいいけど自前でスター確保とスター集中できるからクリ重視で結末も有りだし
-
>>640
三重人格疑惑とけい兄さんの昔はいい女発言がある
-
天狗は型月のノリだと滅茶苦茶強くなりそうなんだけどw
-
モルガンはずっとメタ視点で話してる感じのキャラになってそう
登場人物と会話は成立してるんだけど視点のずれと言うか二人称や認識が完全に外側の読者に視点を合わせ続けてる感じの
-
エロシーンってだけじゃなく、いくら人外でも、
主題がリアル風俗モチーフなのが決定的にアウトだったんじゃないかと
まずリアル風俗自体が社会的に黒に近いグレーだし
地上波じゃ批判来てもしゃーない
-
>>643
それは修験道のことちゃうん?
-
>>645
まあグレイの村の計画に一応は手を貸してるから単純に「アーサー王氏ね氏ね」だけというわけではないのだろうね
-
だっと版のモルガンはめっちゃ魔女っぽかった
-
>>586
そもそも不倫するなとか言ったらダメですか?
-
モルガン関連でユーウェイン卿とか十二勇士のオジェとがでてこんかね
-
アポアニメのモルガンは再臨考慮されてそうな恰好(メタ)
-
円卓周りが明らかになってくのが一番ワクワクするよね(故人の感想)
-
死…死んでる…
-
>>652
不倫しないと壊れてしまっていたならまあ仕方ない部分もあったかな?
アグラヴェインとモードレッドが不倫を暴いたって話だから仮にアグラヴェインが我慢してもモードレッドがいるから不倫した時点でおしまいだったんだろうけど
やっぱり正体がしれた時点でモードレッドを殺すべきだったか
-
あっくんの怨念話からして、カーチャンに逆レイプされたんちゃう?
と、ちょっと冗談抜きで思ってる
-
巴は直接牛若と会うより幕間のハゲみたいに夢の中とかで剣豪の自分と対面して憎悪なりと一応の決着を付けるほうが良さそうな気もするかね?
一度でいいから巴とインフェルノのバトルは見てみたい
-
ランスロットとギネヴィアの不倫を知ったのがアッくん以外のIF円卓見てみたい
ガウェインでもトリスタンでもベディでもガレスでもギャラハッドでもいいけど
-
していても全くおかしくはない
腹違いの妹にチンポつけて催眠してセックスしてお腹の中でモードレッドを培養したキチだから姉さん
-
円卓周りはキャラ崩しすぎた影響てあんまり
第一部6章でランスロット弄ったせいでギャグパートとの距離感がね…
-
事情はあれど不倫自体がそもそも良くは無いな
そのあとの対応も大事だけど
-
TNG48
-
>>663
アルトリアが知った時点でしっかり止めてればなあ
バレたら罰しないといけないんだし止めとかないと
-
型月展の配布特典で長年きのこが温めていたことが分かったギャラハッドによるランスロット超冷遇対応
6章配信時点ではわりときゃっきゃしてた奴も多かったけど度重なるイベントや幕間で同じこと繰り返してだんだん冷め始めたライター陣お気に入りのギャグだぞもっと称えなきゃ
-
まぁアルトリアから見たら秘密共有して公私に渡り支えてくれてるほぼたった一人だけの女友達が彼氏できたら責めるより祝福する気持ちも分からなくもない…のかなぁ?
-
>>665
アルトリアは穏便には止められないだら
黙認するか処罰するか
当事者がバレない内に止めるしかないわ
-
>>661
深読み乙ではあるんだが、それくらいやられてたら、
あっくんの女嫌い・人間不信も妙〜に納得行ってしまうと言うか…
https://i.imgur.com/jcQVZTB.png
https://i.imgur.com/5zFguqR.png
-
あっくんを抱え込みに走れないのは仕方なさすぎる
-
アッくんはショタだから潔癖なのは仕方ないと思うよ
-
ショタ(老け顔)
-
あっくん過労で老け顔らしいけど実際いくつなんだろう
三蔵ちゃんとそう変わらないと言われてたけどそもそも三蔵ちゃんが何歳なんだ
-
愛ではなく必要性で王妃にさせられて可哀想、騎士として公私に渡って支えようまでは良かったが
そこで女性として好きになったから手をだすンゴ!って当たりがアカンかった
手を出してなければ持たなかったって可能性も一応あるが……
-
>>673
ガレスちゃんが欲しかった本がR15かR18かによって振れ幅がある
https://i.imgur.com/5BClVfZ.jpg
-
>>675
自レスだが18歳を少女騎士とは言わん気がする
-
母親は稀代の悪女で性悪で国を奪え奪えと洗脳してきます
妹はそんな母親が王に生やさせて孕まさせたというカオス
財政を担当出来そうなまともな人材いません
しかもどう見ても積んでる気配
なのに円卓はガウェイン派とランスロット派で割れてます
ハゲそうではあるあっくん、王も狩りでエクスカリバーぶっぱするし
-
手を出そうとしたら流石に嫌われていつも通りの軽薄な騎士の一人として扱ってくれるだろう→拒否しない、ナンデ!?→むしろ食われた……エレイン並みに→
この女、怖い→あっくん!?ごめん!?つい殺っちゃった!
-
>>675
いつ見ても笑うわ
ケイ兄さんとペリノア王に感想を貰いたい
-
カリバーやロンゴミという最強の宝具が複数あるのに滅ぶブリテン
-
>>680
そういうのがあるから使える奴使える可能性のある奴ら滅ぼすんだぞ定期
-
淫紋ちゃん「これが私の最果てだ。どうした? 笑え。目を逸らすな!こうなったのは汝の責任なのだからな!」
前の再臨で「もっとだ!」とか言ってたのにwwwww
-
結婚直前になって憧れの君が同性で〜すとバラされて、
友人ではあるけども仮面夫婦で
相手は完璧人間で、自分は文字通りお飾りで
そんな状況じゃ心病んで、寄りかかれる人求めるのも仕方ねぇなとしか
予めこっそり愛人作っていいYO!とアルトリアさんが許可出しときゃ良かったのでは
-
>>676
でもブラダマンテも少女騎士だと考えるとどうだろう
ブラダマンテは若いけど15歳くらいってほど少女にも見えないしざっくり10代から20いくか行かないかくらいまでは少女みたいな判定かもしれん
-
フルアーマー我が王の装備一覧ワロス
-
>>683
国が割れる……少なくともギネヴィアの一族に宣戦布告してるレベルってもんじゃねーぞ
-
対城クラスの聖剣や魔剣なんてカリバーとレーヴァテインしかない
やっぱカリバーは特別だわ
-
アルトリア → 必要性で王妃にさせてすまない、プライベートは好きにしていいよ
ランスロット → 不倫がバレてしまったが断罪されれば王妃への愛を証明できる!やってください!
この辺地味に男と偽ってた弊害な気がしない出てもない
-
>>681
抑止効果すごくね?
カリバーなんて鞘とセットだし
-
ブラダマンテは胸とタッパ的にも少女かって言われると……
-
>>689
円卓分割ぐらいの時に鞘はすでに消えてるが、ブリテンこそが世界の脅威になりかねない状況だから皆殺しにするね
-
そもそもランスロットが女性の王の配偶者に女性は最初からふさわしくなかったという正論に、
意図を理解した上で浮気相手の分際で何故か逆ギレして惨殺かまさなければ穏便に隠蔽する方法もあっただろうし
-
予定調和と言う名の抑止力だぞ
-
そもそもアルトリアが結婚しなければよかったのでは
-
我が王に生やしてまで夜の営みもしたのに子供は授からないとか色々しんどいにも程があるわ
騎士連中には石女めって目線で見てくる輩もいただろうし
-
ギネヴィアの一族と結婚と言う名の結びつき持たないとペンドラゴン王家のネームバリューじゃブリテン統一なんざできねーよ
-
>>692
さすがにモーさんとアッくんに目撃されちまったらキツイだろ
結末はともかく財政のトップと当時は信頼厚く後継ぎだ!で王大好き全力だったモーさんが黙ってると思えん
それはそれとして財政トップぶっ殺していくなとは思うが…w
-
自分を19歳だとかのたまう平安女流作家も居るし…
喜久子お姉ちゃんより酷いよパープル
-
>>687
グラムも対城だし、エアやプララヤは対城以上は間違いないでしょ
-
>>675
そういえば年齢確認されるって事は著者は少なくとも円卓正規メンバーでは無いんだな
-
あっくんも裁く時きちんと王に確認なり同席求めておけば良かったんだがな、ここ一番で皆自分の願望に忠実になってしまった
-
>>700
着眼点が千里眼
そうだよな、円卓メンバーだったらガレスの年齢知ってるはずだもんな
-
グラムは対人だぞ
-
>>699
エアやプララヤなんて剣と呼べるかすら怪しいし、グラムは殴って対城にしてるだけで本来は対人レベルだぞ
-
>>701
いや、確認と同席とかやったらランスロットとギネヴィア殺す以外の道がなくなっちゃう
-
>>701
派閥対立も絡むから余計に面倒臭い
アルトリア大好きは共通な癖に円卓としてはランス派とガウェイン派で分裂してる面倒くささ
織田家臣団見習って欲しい
-
>>700
正規の円卓メンバーが同僚のBLカップル本(年齢制限がつく内容)を書いたらやばいだろう
もしお互いが実装されたら気まず過ぎる
-
>>695
一応伝承ではアーサー王の息子や娘はモードレッド以外にもいるけど…
-
そもそも英霊に年齢確認って意味あるんだろうか
アンデルセンはエロ本読んじゃ駄目なのか
-
無穹三段も対界宝具よ
-
カリバーやロンゴミがあってもブリテン一つ救えやしないが無限俵があればそれが出来る
つまり真の最強宝具は俵さんの俵
-
>>709
設定年齢とパブリックイメージ的な問題があるんじゃないかしらねぇ
清純派設定でガチエロ本買いアサルトしてると無辜の怪物付きかねないし
-
>>701
まあアックンはアックンでこの時、かなり頭バサカだよねって言う
目から血流してそう
https://i.imgur.com/W6djZ1V.jpg
-
ガレス本人は大人と自称してるけどほんとは見た目通りモーさんの肉体年齢に近いくらいの女の子なのか本人の言うとおり成人してるけど見た目幼いだけなのかどっちなんだ
-
>>694
まあそもそも論でいうとアルトリアを王にするのは、
マーリンの対ヴォーティガーン計画に流石に人型竜を作ってもヴォーティガーンにはそれだけでは勝てないから、
王として兵も使えるようにしようってやつだったんだけど、
結果的にはヴォーティガーンは兵なんか足を引っ張るだけでアルトリア一人のほうがマシだったというオチがあるからな……
-
>>711
飯がなければ戦争もできないからな
そりゃそうさ
-
>>708
伝承のアーサー王はそもそも女じゃないし型月設定のこと言ってるに決まってるだろ何を言ってだ
-
あの綺麗な顔で生やして頑張るって改めて思うが、いいよな
-
>>707
そんなヤバい本を躊躇うことなくもの凄い勢いでお買い上げした正規円卓のガレスェ…
-
>>701
王(に必要とされたい自分)の為
織田家臣は拗らせる方向が燃えろー殺せーすぎる
-
オトナ?ボ訝
https://i.imgur.com/JoQgCaT.jpg
-
俵さんは何で飯方面で押し出したんだ
明らかに武勇の方がぶっ飛んでるのに
-
>>713
自分が心から信頼、尊敬出来ると思った人
それを不貞とか国揺るがすスキャンダルで秘密の発覚しってしまうだからそら全力でキレるやろw
-
ペリノアがい描かれてる時点でパーシヴァルあたりの世代は確実に外れてきそう
-
>>718
>あの綺麗な顔で生やして頑張る
が あの綺麗な顔で生やして頬張るに見えてダメだった
ギネヴィアにも生やすべきだった、そうすれば抑止力すらひれ伏したに違いないとか考えられそうな錯覚だった
-
>>719
実際やばいやつだよガレスは
この事実をケイとペリノアには是非知ってもらいたいので実装はよ
-
士郎とのHシーン的に何だかんだでアルトリア楽しんでた可能性
殿方の喜ばさせ方は心得ているって練習したとかでなく楽しんだ側なのでは……?
-
>>717
いやそれは分かってるけど
-
>>727
そりゃアルトリアが殿方を喜ばせた経験なんて無いだろうし
殿方を喜ばされた方だろうよ
-
医者系の鯖って現代を馬鹿にしないというかあんま下に見ない印象あるの気のせいかな
カリバーどかーん!鎧で無敵!なんか光って回復!な鯖達にとっちゃ現代の兵器()科学()って鼻で笑うレベルなのは確かだけど
-
>>722
日本人が幼少期に目指す理想のヒーロー像だからとか
やべー武勇の人が武勇を誇ってもやべー武勇の人にしかならんけど
やべー武勇の人がやべー人格者ならもっとやべーし憧れると思う
-
士郎はライダーにアナル舐めされて悦ぶ素質持ちだし
アーサー王にとっちゃ容易い
-
>>727
なんかあのときの王謎の余裕があったしそう見えなくも無いよな
でもそうだとするとエッチなことに意外とノリノリで楽しんでた王と内心嫌だったかもしれない王妃のテンションの差がひどい
-
あの淡白なアルトリアを楽しませたギネヴィアはかなりの手管の持ち主ってことになるな
-
ネコタワワ(@nekotawawa)さんがツイートしました: そういえばガレスちゃんの髪のベース色はガウェインとアグラヴェインからスポイトしました 後で色調整しちゃうからあんまり意味ないんだけど https://twitter.com/nekotawawa/status/1199278206685040640?s=20
この設定エモくて好き
-
>>722
武勇方面はたまに見せてやっぱり凄いなとなってる感じだな
まぁ性格的にも三河屋ですとか言われて笑ってるほうが似合ってるしな
-
>>733
本人が同性へもやぶさかでない上に相手の事も好ましく思っていたならまだしも、性指向がストレートの人間には強要や性的暴行と大差ないしなぁ
-
>>730
医療体制は確実に現代の方が進歩して、衛生観念も広まっていて
それは人を助けたい医者たちからしたら喜ばしいことだからじゃないの
-
>>726
同僚が自分たちをホモらせた本買って喜んでたというわりとショックな事実聞かされたらどんな顔して良いのかわからないよ…
-
ここだとネタで笑えもするけど
士郎とノリノリでしながら
アルトリア、真面目に自分が男役として拙いから王妃は〜とか悩んだりもしてたのかね
-
>>737
でも王妃は女の幸せを得られないのはあなたも同じであなたのほうが辛いからと言って、
王を慰め王もそれに甘えていたという心あたたまるエピソードが……
まあ王妃は裏で浮気してるんですけどね
-
つまりギネヴィアがゆりんゆりんな異聞帯ならうまく行った可能性…?
-
男の子は男の子どうしで、女の子は女の子どうしで恋愛すべきだったのか…
-
>>739
それがみたいんだ
-
ギネヴィアが男の娘だったら良かったんスよ
-
士郎の前で自分なりに愛そうとしたと言ってるからラブラブエンドの可能性もあった
-
>>727
なのではも何もそう言われてるからなあ
-
ラブラブでも子供が埋めない事はいかんともしがたいのでモルガンに教えてもらわないと
-
>>732
ライダー「ここをこうされるのは初体験ですね?士郎の■は女の子のように震えていますよ」
泣いていたんだぞ
-
とはいえ
王様に嫁ぐのにそんなプラトニックな要素期待して失望した王妃様もおかしくねって
相手がキモデブのハゲオヤジだろうが、趣味がアレだろうが
自分の心が満たされないから〜って不満感じるのは只の甘え
って時代でもないのかな
-
>>703
対人っての全力開放シてないときで、対象も攻撃ではなく持ち主対応
この辺は一番最初に作中で比較に出されてるカリバーンと似た感じ
-
>>726
ケイ卿のコピーなら既に居るな…
-
>>744
まさかの女の子のガレスより野郎のケイとペリノアを曇らせ隊とは…
-
アルトリアは王としてギネヴィアを愛そうとしていた
ギネヴィアはアルトリアに王妃として寄り添おうとしていた
どちらもあまり上手くいかなかったけどお互い親友と呼べるほど打ち解けた仲になったのもまた味わい深いと言える…
-
>>752
アッドからケイを起こして見せよう
ついでにアルトリアにも本を見せたい
-
ライダー×士郎のやつは全年齢化したVita版でもかなりエロかった記憶
-
ギネヴィアが老若男女取り揃えた集団だっただけで皆が幸せになれたのに!
なんという悲劇!
-
この先グレイはイベントに参加するかなぁ?
-
最近戦力が揃ってるから
配布の性能とかあんまり気にして無かったけど
それでも全殺でチャージ持ちはグレイ有能だよね
殺相手だと特効も有効多いし
-
ガレス:ホモ好き
モードレッド:ファザコン
ガウェイン:マッシュ
トリスタン、ランスロット:ヒトヅマニア
ベディヴィエール:ゲテモノ食
マーリン:グランドろくでなし
ギャラハッド:ロリコン露出狂
アグラヴェイン:小姑
円卓関係でまともなのはサーケイだけか
-
>>750
まあ当時の王族で恋愛結婚できて相手にも満足してて満たされてる女性とかあんまいなさそうだしな
当時の価値観としてはそう捉えられなくも無かったかもね
-
グレイのモルガンとの因縁はエルメロイⅡ世第二部でやって欲しいが……
-
サーケイもシスコンだし…
-
円卓関係はめんどい
-
そういやグレイならアッドから伝聞で件の同人誌書けなくも無いのか
いや書くような性格じゃないけどライネスに唆されたりすれば…
-
>>750
むしろ、プラトニック"しか無かった"のが型月ギネの問題だろ
政略婚でも普通に子供産んで王妃としての仕事全う出来たなら良かったろうが
子供が自分の精神的支えになってくれるし
そう言った物が何も無く、マジでただの横に居るだけのお飾りだった訳だから
アルトリアは文句無しの完璧超人(に端から見える)で
自分の居る意味何?ってそりゃ病むわ
-
寧ろガヴェイン、マッシュくらいしか無いのか
ってレベルだわ
そんだけ基本的には「良い人」なんだなってなる
-
>>767
ごめん覗き魔わすれてた
ガウェイン:女湯覗き魔
だ
-
>>767
ロリ巨乳好きという割りとろくでもない性癖があるよ
-
グレイとマシュの絡みが見たいんだよなぁ
絶対気が合うと思う
-
健全な男じゃ無いですか…(残念)
モテて無いのか円卓さんは
-
女湯を覗くのは男の王もやるしそれどころか円卓決議でも承認されるから・・・
-
>>769
アカン年齢に手を出すんじゃないのなら好きにさせとけや
-
>>772
プロトあっくんは王のスケベ行為を容認してるだろうけど青王時空のあっくんが知ったら発狂死しそう
-
女湯を覗くのは礼儀 ───承認!
-
ガウェインもスペーストシゾーくらいはっちゃければいい
-
何か言い方おかしくなったな
政略婚なりに割り切った生き甲斐(子供)すら無く
文字通り置物で、おまけに王は年取らなくて自分だけ年食ってくし
アルトリアは良い人だから責められないし、精神的にかなり地獄だろう
-
>>774
そのあっくん、王すらも信じてないだろうな
-
共に戦う者は勇者でなくてはならない→隣にいるのはケルトの勇士なので○
心の善い者に振るってはならない→相手は壁なので○
この戦いが誉れ高き戦いであること→��
是は、生きるための戦いである (ケイ)→��
是は、己より強大な者との戦いである事(ベディヴィエール)→聖杯により作られた壁なので○
一対一の戦いである(パロミデス)→��
人道に背かぬ戦いである→ガヘリス→��
真実のための戦いである→アグラヴェイン→真実(裸)なので○
精霊との戦いではない(ランスロット)→○
邪悪との戦いである(モードレッド)→悪しき壁との戦いなので○
私欲なき戦いである(ギャラハッド)→��
世界を救う戦いである(アーサー)→��
壁破壊はこんなもんか
-
>>769
あれは嫁(with呪)がアレだったことへの反動だから……いや別に同情するようなことでもねえな。呪いが解けた後は美人の若い嫁さんになったんだし
-
パーシヴァルはいないのか
-
お前が女湯を覗くとき、女湯もまたお前を覗いているのだ
-
>>781
円卓に入るけど未登場なのでよくわからないし
拘束内容も不明
-
>>778
プロトあっくんはもう自分以外誰も信じてなさそうか
-
>>784
いや自分を信じる事すらやめて、ただ道具として振る舞い道具として死ぬことすらどうでもよくなってる感じじゃないかな
-
ギネは性格破綻者しかいねえ!って出戻らなかったのが不思議
…ギネヴィアは実在してたんですかね?
-
>>785
救われねーw
-
>>786
性格破綻者揃いなのはあの時代的に実家のような安心感だけど、我が王が清廉すぎる美少女とか要素要素はまともだが全体を俯瞰して自分の立ち位置が詰み過ぎてる
(実家へ戻ろうもんなら一族郎党死ぬ以外になし)でランスロットルート以外の精神安定剤がないのやぞ
-
モルガン×アルトリア本読みたい
-
>>780
まあガウェインの嫁事情も分かるし女湯覗きはしても実際のロリに欲情してるわけでも無いから悪いことではないんだけどね
なんかそこらの男子高校生みたいな性癖だなぁと…
-
前後不覚になったアルトリアがモルガンにへこへこ腰振ってモーさん作ったと思うと
-
アルトリア自身はギネヴィアのことどう思ってるんだっけ
バレたらヤバいこと覚悟で浮気されたら相談してくれなかったことの方にショック受けそう
-
>>792
>>746-754
政略結婚であっても夫としての情は見てとてる
-
>>779
控えめに言ってもうだめじゃねーかなこの円卓…
-
>>794
円卓というより壁破壊に宝具使おうとする王のがダメだよ…
-
愛歌はアルトリアでもオッケーらしいけど
士郎がアーサーでイケるのだろうか
-
アーサーとプロトランサーと旧金ぴかの凸凹仲良しトリオ感すき
あいつらが一蓮托生してビーストと黒化オジマンたちを倒したって話熱すぎ
なおプロト本編
-
士郎…君が僕の鞘だったんだね…
-
>>794
FGOベディ本人ならなんとしてでも止める案件だと思われ
大体王が全部悪い
-
>>796
相手が男の父上なら士郎は受けにまわるから
-
やっぱバニ上だわ
-
そこは普通士郎ヘタレ攻めからのアーサー受けだよね?
-
>>796
切嗣◉
言峰◉
一成◯
慎二◯
葛木?
臓硯×
アサシン?
真アサシン?
ランサー△
アーチャー×
ギルガメッシュ×
男キャラでも大体とは相性いいだろう士郎は
魂的に青王と違いはないアーサーは問題と思うが
-
飲み込んで
僕のエクスカリバー
-
嫌だよ殿方の喜ばせ方知ってるアーサーとか
-
ただアーサーにも選ぶ権利はある
-
pixivだとショタ士郎×槍王っていうママショタがいっぱい見れるから好き
-
でも昔は男の愛人とか珍しくないしアーサーだって寵愛してた男の愛人もいたのでは?
-
プロトギネヴィアも男だった設計
-
槍王はともかくショタ士郎はなぜショタに……いや、おねショタは偉大だが、なぜショタになるのか……
-
ぐだなんかもよくショタ化してるし主人公はショタ化スキルくらい標準装備
-
理由も無くショタ化してるの嫌い
なんでも良いから理由つけろ理由
-
自爆して再生したらショタになってしまった
-
英雄王の置き忘れたものうっかり飲んじゃう万能手法でいい
-
>>809
それだとプロトランスロットがホモになってSNガレスが大歓喜するからやめよう
-
アルトリアとアーサーは同一人物(存在)とはいえ生前の環境…特に人間関係は違うし、ギネヴィアへの接し方に関しては相容れないところがあったりするのでは
いや、お互いに理解出来る部分はあるだろうけど、一致はしなさそうなイメージ
-
>>812
アポロン様を崇めよ
-
ギネヴィアって嫁入りとともに事情知るまで
アルトリアのこと男と思ってて好きだったんだっけ
-
ショタ士郎×槍王は多分四次で呼ばれた槍王が受肉して士郎引き取ったみたいな感じなんだろう
理由?聞くな
-
オネショタなのにショタが攻めになるの嫌い
-
>>812
良かれと思って……
-
>>812
アポロン様なら仕方ない
-
アポロンと言えば、アルテミスもアスクレピオスも白髪だからアポロンの人間体も白髪の男性なのでは?って予想を見るけど、人間体アポロンはいつか登場するのだろうか
-
端末アポロンはムカつくくらいイケメンだと助かる
-
因みにショタ士郎×槍オルタや獅子王は何故かないんだよな
槍王が騎士王の正式なイフって感じだから採用されやすいのかな
-
ショタおねとおねショタは違うんだよな。
-
おねショタもショタおねもどちらも同じなのでは?
-
>>827
何だァ?テメェ…
-
掛け算の順番混同は死を意味するッ!!
-
>>827
お前は生きていてはいけない生き物だ
-
2x3と3x2は同じでしょ
-
>>827
その思考は不出来にして…悪…
-
>>823
妹(双子)・息子からして、銀髪癖っ毛は同じじゃないかと思ってるが
実装されなくていいから立ち絵は見たいな
-
子ギルとか絶対におねショタじゃなくてショタおねになるだろ。
わかるだろ、主導権の位置くらい。
-
Fateに出てくるショタ連中どいつもこいつも肉食で困る
-
アンデルセン「お、そうだな」
-
ふとフレ欄見たら水着のカーミラさんとおっきーの絆出してる人達が居て超ありがたい…
やはり塔イベは美味しいイベだったのでは?(錯乱)
-
>>837
その2人埋まってねぇわ
うらやま
-
>>835
マッシロイは草食系だから…
どうでもいいけど、☆5ロリは沢山居るけどショタって居ないんだな
-
そういやタケシオルタと言うか、シェヘラとタケシの組み合わせとかあったな
最近のシェヘラさんニトクリスとしか絡まないけど
-
塔イベは美味しいイベントだったよ
このハーゲンティ意外と有能
サポ鯖だと絆礼装の低いHPATKも気にならんし
https://i.imgur.com/gr1BPP9.jpg
https://i.imgur.com/1DWKyQB.jpg
-
>>839
剣トルフォは?
-
>>842
ショタって上でもせいぜい12歳程度の印象なんじゃけど
-
アポロン「ショタにしたのはきちんとした理由があって僕がパリスきゅんのほうが良いと思ったからです」
-
シェヘラさんといえばマイルームでサロメからセリフあるけど
サロメとシェヘラさんのコンビってあり得るだろうか
-
ショタは小学生くらいまで、中学生以上の未成年は少年のイメージ
-
>>846
そういう分析するとガチっぽくて怖いです
-
>>839
ショタだと思ってロリを見ればええんや
-
まぁショタコンのショタは鉄人の正太郎と言われてるし10歳前後やろうなぁ
-
この絵のジャックちゃんはショタっぽく見えなくもない
https://i.imgur.com/LB3AO7d.jpg
-
でも中1の男子とか小学生感抜けきれてないしほぼショタみたいなもんだよね
女子は小学校高学年の時点で成熟してるけど
-
>>845
ウサギとヴォーパルバニーのコンビだな
シェヘラさん逃亡すると思うw
-
女性声優でもいいなと思えるまでがショタです。
変声期が基準です。
-
いや女子も成熟はしてないだろ…
-
占星術調べてるけどめちゃくちゃ現代科学に振り回されてて笑うな
19世紀に冥王星が見つかる→ニュートンの法則で未知の惑星を計算→海王星が見つかる→ニュートンの法則が証明される
→ニュートンの法則的にバルカン星(仮)という惑星があるはず→アインシュタインの相対性理論でなかったことが証明される
→研究が進んで冥王星、海王星サイズの星がたくさん見つかる→準惑星に降格
この流れで占星術に冥王星、海王星、高炉星(バルカン星)という名前が残る
キリ様も大変だな
-
おっさんが少女に懸想した場合は
中学生くらいまでロリコンと言われるな
-
>>851
ちょっと何言ってんのかわかんないです
-
高校生でも大学生でもロリコンなのは成熟までに個人差がありすぎて20でもまだって子がいるからなんだよな
男でも19までなかったってやつがいて嘘だろ…ってなった思い出
そういうやつほど体がでかいし
-
男の子の可愛さで見れたらショタやろ
大事なのは主観やで
-
汝はショタ!
-
「年齢二桁になると二次性徴が始まるからロリでもショタでもない」っていうやつもいる
-
ロリ原理主義的には14まではロリだから仲間のショタも14まではショタ
-
いくらなんでもリアルのショタには欲情できん・・
-
>>861
ペド臭い理屈やな
-
おまわりさんこいつロリならいけるそうです
-
>>855
ちょっと時系列おかしくね
wikipediaで確認した限りでは
1781年に天王星が見つかる→軌道がちょっとおかしいし未知の惑星があるんじゃね(19世紀)→1846年に海王星が見つかる→海王星も軌道がおかしくね(実は間違い)→1930年に冥王星が見つかる
という流れ
あといくらなんでも海王星サイズの準惑星は見つかってないぞ
半径が一桁違う
-
14でロリショタって感覚まるで分からん
エヴァのパイロット達みんなロリショタになるじゃん
-
創作の年齢はマトモに考えると頭おかしくなるので…
-
きよひーはロリか否か
-
ガンダムのキャラの年齢とか調べると疑問しか湧いてこないからな
-
>>855
海王星って準惑星になったの?
冥王星は知ってるけど今はそんなことになってるのか
-
>>865
そりゃまあ・・
-
>>871
なってないなってない
-
あの術式を使えるって事はヴォーダイム家はアニムスフィアの分家なんだろうか
-
>>854
でも実際問題女性の平均身長は中二あたりで成長ほぼストップするっていう
中1が成長するかなライン
-
トレーズ「24才です」
ゼクス「19才です」
シャギア「19才です」
-
例えば聖闘士星矢の沙織お嬢様は13歳なのでロリ
-
今日もスレが平和そうで何より
上で13拘束の話も出てたが
アルトリア が「是は、人理を守る戦いである」
アーサーが「是は、世界を守る戦いである」
こういうのはエモくて好き
-
>>873
だよね流石にそんなことあれば耳に入るよな
>>874
マリスビリーから魔術刻印受け継いだんじゃね
だからマリスビリーも自殺できたとか
-
慎二もちょっとショタっぽいよな
-
>>878
青王とプーサーのマイルームや戦闘ボイスかなりの部分同じっていうのは面白いよな
-
>>866
すまん解説ありがとう
Wikipedia見ながらだと情報がぶつ切りになって駄目だと思った
俺が頭悪いのもあるがちゃんと本買うわ
-
>>881
あれのおかげで「まだまだ未熟ですね」が自分に対して言ってるニュアンスなの初めて知ったわ
-
>>875
身長はストップしても胸の方は成長するだろ
-
外見もだが中の作り替えに時間かかるから
-
>>884
秋葉「そうよね」
-
小学生←アウト
中学生←アウト
高校生←セーフ!
って気になるよね
-
ならないです
-
小中高←アウト!
-
>>887
大学生×高校生くらいならセーフだけど社会人×高校生だとアウト感ある
-
汚いおっさんは他人に話しかけること自体がアウトだよ
-
そんな…昔見た少女漫画では小学校の教師と生徒がくっ付いていたぞ
-
法律的には高校生の年齢は肉体的には大人判定じゃね?
責任能力として大人とは判断されないけど
-
CCさくらは性癖の坩堝だからな
-
男にせよ女にせよ、背伸び出すの早い奴程止まるのも早くて
最終的には、元は小さかったが後から高身長になること多い気がするんじゃけど
何なんだろなアレ
-
紫式部「イケメンならロリコンでもアリ」
-
紫式部「イケメンならロリコンでマザコンでもあり」
-
そこに愛はあるんか?
そこに愛はあるんか?
-
赤いアーチャーは若い頃、小学生にしか見えない義妹に一番ドキドキした事があるんだよって
カルデアのロリと母親勢に言いふらそうぜ
-
精神的に大人判定なら問題ないのでは?
アルトリアとか
-
>>900
性剣「問題ないな」
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1581086301/
むらむらしてきた
-
>>900
成熟したスレ建乙
-
>>899
義姉だからセーフ
-
>>902乙
-
>>902乙
自分は初プレイ時から藤ねえにムラムラします
-
>>879
流石に刻印はオルガマリーが継いでたんじゃ
-
>>902
スッキリ乙
>>899
でも真っ黒い奴のなりすましだって聞いたぜ!
-
>>902乙
ロリの記号としてランドセル背負ってる歳かどうかは大きいよ
-
>>902
乙、叔父貴ならもう部屋は取ってくれてるぞ
-
>>902
乙
-
>>902
乙カリバー
-
>>899
久々に見返してみたのでついでに
やっぱガチだわあのひと
セイバーの水着について:「清楚な花一輪って感じでキレイ」
ライダーの水着について:「オリンピック選手な感じでキレイ」
凛の水着について:「鮮やかで一番分かりやすくキレイ」
セラとリズの水着について:「びっくりするぐらいキレイ」
桜の水着について:「目のやり場に困った。健康的な色っぽさが凄い」
イリヤの水着について:「一番ドキドキした。見惚れてマトモに頭が動かなくなった。今もバクバクいってる」
-
>>902乙
>>899
マジかよ最低だなバッタマン
パールヴァティー様に報告するしかあるまいな
-
>>913
次点、年下の桜
-
藤ねえは(実家事情はともかく)結婚したい女性なんだよな
毎日どっちが米研ぐかとか卵の貯蔵量はどうかとか何気ない会話がしたい
-
>>902
乙
-
>>916
わかる
-
立て乙
パイセン「人間賛歌は勇気の賛歌!!(カンペ)」
-
>>913
うーむ、言い訳のできないロリコン
-
イリヤの水着ばかり取り沙汰されるがセイバーに対するコメントも大概危なくないか?
-
エミヤはジャンタやジャック、ナーサリーに対して股間のカリバーンをビンビンさせてそう
-
大変だアタランテ姐さん呼んでこないと(泥沼)
-
つまり士郎は中学生や小学生が好みと
こりゃエミヤも危ないぞパパとママ呼ばないと
-
一度でもお兄ちゃんだなんて言われたら兄貴だからな
-
パパは(年齢が)小学生の女の子と子作りしたんだよなぁ
-
カルデア食堂ルールその1:コックをお兄ちゃんと呼んだら、おかずかデザートを一品無料追加
-
>>927
それ槍ニキあたりが悪ノリしてきそう
-
小学生どころじゃなく2・3歳だったような
-
エミヤさんキッチンで女将にいかがわしいことしてそう
-
>>908
赤い弓兵になりすます真っ黒……ボブ最低だな!
-
ボブがキアラに魅了されなかったのってそういう…
-
この流れいつまで続くんです?
-
>>926
アイリって聖杯戦争参加時で9歳で出産時は1歳か0歳のハズ
-
なるほどエミヤはカーマ派と
-
なんできのこは士郎にロリコン属性付与したんだ…
-
イリヤの選択肢を選ぶプレイヤーがロリコン属性なんだよ
-
やっぱり自分の姉にドキドキするのはちょっと……
-
ロリカーマの無限分裂に股間の無限剣製で対抗する
-
>>935
真ロリ、微ロリ、熟ロリと揃っていてお得感ありますね
-
>>938
そんな事言ってお前らだってジャンヌお姉ちゃんにドキドキしてるやろ?
-
セイバーは外見幼いし凛は胸が幼いし桜は歳が幼い
士郎さんやっぱりロリコンっすね
-
>>939
そんなにたくさんの股間を見てきたんですかエミヤ
-
>>942
お風呂事件を機に、掴めるぐらいのサイズのおっぱいがトラウマになってる可能性
これは藤ねえが責任を取って士郎をお婿さんにするしかないですね
-
エミヤがイリヤに優しかったのはお兄ちゃん呼ばれた記憶が残ってたからだと思ってました
-
HFで士郎はその場に叩き落すけど、イリヤはゆっくり優しく降ろすエミヤさん
-
カーマを持ってないでフレンドから借りてる人は3臨の大人の姿の方が印象に残ってそう
-
鞘がイメージすら抜けたのに聖剣が残ったのって性癖の違いで決裂したんじゃあ
-
>>941
水着パツキン巨乳メガネ美人、エロい
-
>>949
眼鏡いる?
-
>>950
そこはとても重要なところじゃないだろうか
-
なお、ライターはエロさよりもモンスター部分ばかりを強調する
ただの悲しいゴリラ姉モンスター扱い
-
眼鏡っ子はやはりメガネを外したら可愛いものでなくては
-
なんで昔の人が眼鏡を掛けるんですか?(マジレス)
眼鏡好きな人って実用性で掛けてる眼鏡とお洒落で掛けてる眼鏡のどっちがいいとか気にするんだろうか
-
>>954
現代文化にかぶれたんじゃろ
何をいまさら
-
神話の英雄だってメガネかけてるし…
-
アレってHの結晶なんでしょ
-
眼鏡は下着ですよ!
-
メガネを外した時のギャップがいいから付けていいんだよ
-
眼鏡は素性を隠すには便利なのよ。
-
外すのかよ!
って眼鏡女鯖はみんな再臨で外しちゃうけど
-
>>960
だからぐっちゃんはかけてたのか
-
ハズキルーペかけてるのかもしれん
-
ライダーさんの眼鏡霊衣とか来ねぇかな
-
FGOの文字は小さすぎて読めなぁぁい!
-
まぁジェーンのS3と良ちゃんの宝具の説明はキツい
-
ハゲ初めて使ってみたけど☆3とは思えない性能だな
一度宝具を使ったら火力NP獲得量スター発生がヤバいことになってしかも余裕で自己バフの重ね掛けが出来るし実質槍版オリオンだな
-
一番最初に「これは流石に文字詰め込みすぎ」って言われたの誰だろう
酒天の宝具?
-
槍玉藻とか?
-
良ちゃんは接待して上手く使えば強いんですかね…?
持ってないからよく分からんわ、あの長文宝具
ハゲ接待動画なら見たことあるが
-
バフ詰め込み系はオリオンを見習え
-
全ての水着含めてお姉ちゃんが一番エロいと思う
頭イカれてる事も含めてエロい
-
良ちゃんとかは流石に読む気が失せるレベル
-
なんかずっと前の礼装に無茶苦茶長いのがあった気がするな
ネタ効果みたいなやつ
-
水着ジャンヌはハーブをキメ過ぎて幻覚を見てるんだ
-
説明が5行に及ぶスキルや宝具は
酒呑の宝具
良ちゃんの宝具
バニ上の宝具
ジェーンのS3
えっ様のS1(強化後)
かな
見落としがあるかはわからん
バニ上とえっ様は3色同じ事書いてあるから5行でも多少わかりやすい
-
良ちゃん宝具はもはやコンマイ語の域
-
礼装だと今回のアナゴルゴーン礼装の説明文は三度見したわw
特にマシュに所持させた場合の説明があるからより一層詰め込まれてたんだよな
-
良ちゃん宝具は6行あったわ
-
良ちゃんの場合は単に長いだけじゃなくて効果自体も面倒だから頭に入ってこないんだよな
-
プロフィールの方は文章の行数に融通が効くのに、どうしてステータスの方は同じように表示出来ないんだろう
-
スクショから文章だけ切り抜いて読んでも頭に入ってこねーわ
https://i.imgur.com/4mK9e52.jpg
-
幕間実装が二部四章まで手が伸びた事は良い事だけど
マーリン翁武蔵ちゃんの幕間はまだですかね菌糸類
水着とか配布除いたら一番遅いでしょ
-
良ちゃんの宝具効果とスキル
・攻撃時に防デバフ(3T)付与
・クリティカル時に敵強化解除
・被ダメ時に敵クリティカル威力デバフ(3T)
・被クリティカル時に味方全体HP回復(OC増)
※以上全て(3回、3T)
・攻撃力アップ
s1→AQクリバフ(3T)
s2→星集中(1T)&弱体無効(3回3T)&強化解除耐性(3回3T)
s3→ガッツ(2回3T)&NP獲得
なるほど、活用法がよくわからない()
宝具効果超長い割に、
防デバフ&攻バフ以外は能動的に使いづらくて
全てが生きるケース殆ど無いやろオイ
-
>>983
沖田さんが多分一番遅い
土方さんは来たのになぁ
-
新しい鯖の幕間も良いけど初期キャラの追加幕間も実装してくれませんかね…?
ヘクトールとかブーディカとか
-
最近攻撃時効果みたいの増えたけどダメージ時効果は唯一無二?
タゲ集中でそういう効果持つ鯖とかそのうち出そうって思ったらユゥユゥいたわ
-
剣式も幕間来てないか
-
初期の幕間とか今見るとめっちゃ短いもんなあ
もうちょい幕間のペースも上げてほしいもんだが難しいのか
-
ヘクトール好きだが他鯖幕間の常連だしこれ以上は望まない
ファントムとかエイリークをもうちょいなんとかしてやって欲しい
ファン養分不足で絶滅してるんじゃね
-
そもそもファントムファンやエイリークファンは実在するのか
-
>>990
別マガですら救われなかったからなその二人…
ダビデは滅茶苦茶カッコよかったけどゲーム本編でも出して欲しいのだわ
-
生前の逸話や関連性、ストーリーなどで他鯖とのフックのある英霊は強いからねぇ……
逆に他鯖とか関わりにくい人とかはどうしてもね…
-
エイリークファンは一人心当たりが
-
自分以外のファンを呪い殺しそう
-
アケ稼働日に知り合った人がファントムスキーだったなぁ
-
ファントムは新宿でワンチャン
-
エイリーク話すと奥さんやべーからどうやって話進めるんだろうか
-
良玉ちゃんは防御バフが欲しいです
-
今回のブラダマンテの幕間は実質ヘクトールの幕間とか言われるくらいには活躍してたしね
生前の身内とかカルデア内で交友関係が広かったり仲良しなやつがいるやつは強い
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■