■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3735の聖杯
-
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS & Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ73
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1554817862/
◇サーヴァント相性早見表
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない。
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3734の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1557066188/
"
"
-
>>1おつ
ギャグにかてるシリアスはいない
-
>>1乙
ジークフリートもシグルドも真面目天然キャラだから扱いやすそう
-
>>1乙
すまないさんは安定して面白い
-
>>1おつ
ギャグ世界の住人の癖に持ってる武器は最上級だから二倍タチが悪い
"
"
-
>>1乙
ルルハワもメイヴの扱いに文句が出てるのは見たことあるけど
逆に言えばそれぐらいだもんな
-
>>1乙
竜殺しーズの引っ越し蕎麦持ってきた隣人のようなやりとり好き
-
ドアが音をたてている
何かつるつるした巨大なものが体をぶつけているかのような>>1乙を
ドアを押しやぶったところで私をみつけられはしない
-
>>1乙
すまないさんとシグルドはおっかない嫁さん持ち同士気が合いそうと前から思ってたら
シグルドが想像を遥かに超えた嫁馬鹿だった
-
>>1乙、ギャグ適正といえばゴッフは赤い料理好きのアーチャーと仲良くなってる見たいですね(死徒化)
-
>>1乙
ギャグというか、衛宮さんみたいなほのぼのが楽しい。
短いシナリオでギャグとシリアスの混在は難しすぎるからイベントには向かない。
-
いやー蟲とか骨とかめんどくさいな
最近は当たり前のようにAP40のクエしかないからつらいつらい
-
>>6
延々と北斎殺してるXXはアホすぎて不評だったぞ
北斎好きアビー好きの悲しみは深い
-
>>1乙
ルルハワも殺されまくった葛飾北斎の件やゲロ吐かれた呂布の件に不満持ってる人はみたな
-
>>13
めておだけ参加してなかった悲しみ。アビーはめておが書かないとダメだとよく分かった
-
>>13
そらループしてるからねという
-
ルルハワの北斎は生存が勝利条件なとこも含めて富竹リスペクトだから…だから…
-
時報扱いされる北斎
-
>>16
XXはループを認識して倒しても意味無い事を分かってながらボーナスの為に毎回殺してたという狂気
-
関係ないんだけど勝利条件ってワードめちゃくちゃワクワクするよね
-
ルルハワPU2は悪役ガチャだから引かなくていいと言われたりな
>>16
考えなしの通り魔でしかないんだよなあ
-
なんですまないさんはシグルドが実装されたのに酷い目に遭い続けているのか
一年前は蛮神の心臓煮込みシチューを腹が膨れるまで喰わされ
いつも背中を狙われて死にそうになったり
ともかく酷い目に遭って遭って遭いまくって
ようやく解放されたと思ったらまた鬼ランドで命を狙われている悪夢
-
殺されまくったのに出る不満が「もっと殺させろ」な柱がいるらしい
-
結局Xってアルトリア本人なんかね
-
ルルハワは次は成人向けで頼む
-
めておキャラを他のライターが書くと安易な記号化されてしまう
-
>>24
違う世界で生きてる存在だし今はもう別個の存在として見てるわ
てかそうとしか見れないわ
-
>>19
ボーナス出るなら仕方ないね
-
>>24
「その正体はアルトリア・ペンドラゴン」って
プロフィールにはっきり書いてある
-
>>27
だよな
いやセイバーもXも大好きだけど
-
>>29
SWでも言ってたしな
-
ユニヴァース世界のアルトリア・ペンドラゴンであって
ブリテンでアーサー王やってたアルトリア・ペンドラゴンではないって話では
-
名前同じなだけの別世界の存在だから普通に別物な感じ
-
時空が違うので月姫シオンに対するfgoシオンくらいの認識でいい…のだろうか
-
>>28
ボーナスゲットしないと餓死しちゃうからね
-
なんか北斎もキャラ違った
確かに元からべらんめえではあるけどあそこまでじゃない
めておキャラのさじ加減は繊細
-
悪ふざけの青ペンだぞ
-
平行世界の同一人物という奴やな
例えるならzeroのケイネス先生とAZOのケイネス先生の関係
-
アビーはやっぱめておじゃないとダメだな
セイレムとか幕間のアビーと比べるとルルハワのはただの幼女だった
-
キュケケーはキュケキュケ言ってるだけの存在になるしドルポンドは金の事しか考えてないキャラにされる
-
>>40
キュケキュケ言ってるだけのキュケオーンはこのスレだけのキュケオーンだぞ
-
ところでえっちゃんの幕間はいつ来るんですかね
未開放のプロフィール6にはいったいなにが書かれているのか
-
ルルハワでセイレムみたいなノリになられても逆に困るぞアビー
-
シバの女王は名前とは言えない称号だから本人がドルポンド言うならまあそういうことでいいんじゃないですかね
-
fateがサザンアイズとかキマイラシリーズの世界だとしたらサーヴァントユニヴァースはマップスとか宇宙英雄物語の世界だもんなぁ
スターシステム的な何かと言われた方がスッキリするというか
-
>>37
悪ふざけというかIQ2
ギャグ時空出身なのにぐだぐだメンツの方がシリアスもやれるとはw
-
>>41
今更リゾットの得意なキャラとかなれないんだよ、とか必死過ぎて泣けた
-
わかっておったろうにのうワグナス
fgoに整合性だのキャラの尊厳など求めるのは無駄なことだと
-
シバの女王もソロモンに敬愛された才女ってのは描写難しいので、どうしても守銭奴キャラになる。
-
キュケオーンを手放そうにも…キュケオーンは私を手放してくれぬ
-
ドルポンドはOKドルポンド!の台詞が小気味いいからアリ
-
本編で感動の別れをした鯖がイベントでガッデムホットとかゴッドホットとか言い出した話する?
-
言うてセイレムのロビンもなんか普段と違ったしなあ
サンソンマタハリは元が薄かったけど
-
>>52
異聞帯アナスタシアとギャグ落ちカルデアアナスタシアは別物だからセーフ
-
>>52
キャラ付けは大事だから…
アクの強いキャラにしとかないと「カドックの女」感ばかりのキャラになってしまうから
-
>>48
いうて書き手によってキャラの整合性が取れなくなるなんてZeroの頃からで別にfgoだけの問題ではないと思う
そして同じ書き手でもキャラの設定を平気で変更するやつもいるし
-
ぐっさんの悪口は止めるんだ
-
それにしても臀部が良い!
-
アナスタシアに関してはギャグやってる方が史実の逸話的に合ってるという
-
クリスマスではモンゴルマン役だしな…
何かと濃いムーブさせられとる
-
XXさんに美味しいお店紹介したいだけの人生だった
-
キュケオーンのキャスターにキュケオーンゴーレムで公式的にもキュケキュケしてる
-
むしろ異聞帯ではよくシリアス維持できたよな皇女様
-
>>51
才女と言われてもオワコンのポンド推しとかポンコツ感しかない
-
>>63
異聞帯の要素が混ざっていたから…
何故か後のクリプター鯖には一切反映されてないけど
-
マスターと周りの環境にも左右されるから是非もないよね
-
成田もさっさと続刊出しちゃえばいいんだよな
どうせこのこはzeroの時みたいに設定破綻させてでも適当に合わせてくるんだから
-
イベントでギャグやりまくって活躍する皇女様と本編の方で何かとネタ提供し続けるカドック、このコンビキャラ強いなぁ…
-
>>56
きのことかきのことかきのことかな!
-
中身がヤガになるってどういうことなの...
-
>>63
二人っきりの場面では割と茶目っ気出してたし
仮にも皇族なんだから二面性というか公私で顔を使い分けるぐらいはするんじゃないか?
-
>>52同じ個体じゃないぞ?あっちはカドックの異聞アナスタシア
-
シグルドがスルトじゃなくて北欧の地元民になってなくてよかった
マシュにおっぱい大きいとか言われたらブリュンの槍が軽くなってしまう
-
カドックがネタキャラにされてるのは主にこのスレのせいでは?
ボブは訝しんだ
-
>>63型月キャラはシリアスとギャグをちゃんと別けれる。
-
>>65
まあ二章は中身スルトだったし、三章はそもそも忠義の塊だった蘭ちゃんだったからね
蘭ちゃんはあんま変質してなさそう そもそもぐっさんにやる気無かったもんね
-
本人が鯖なのと項羽様の存在が強すぎて割と結構な頻度でぐっちゃんの鯖が蘭陵王なのを忘れがち
-
明日はなんになるヤガって君になる
-
>>74ギャグ落ちしてないからなカドック君は
-
シグルドがまんま来たら異聞体に協力するのか問題
-
>>79
本人は至って真面目にシリアスやってるからな
-
まるでオフェリアがギャグ落ちしたかのような物言い(虞美人から必死に目を逸らす)
-
カドックくんはシリアスぶってるところがえっち
-
無印エクストラのロビンは皮肉たっぷり敵意たっぷりだったからセイレムのは個人的には割とあり
あとロビンってきのこが大事にしてるキャラだから、台詞回しはなんだかんだきのこの手が入ってると思う
-
裏切っただけじゃなく直後のイベントでギャグ落ちし、2部鯖で最速の幕間が実装されたと思ったらそこでもポンコツを晒したクリプターがいるらしい
-
結局アナスタシアも異聞帯に生きてサーヴァントになったわけではないという
序章でコヤンさんが「汎人類史の鯖ごときには負けねぇ!」ってイキってたのに
-
>>80オフェリア個人に応援はしそう
後、クリプターの目的によるが蘭ちゃんは普通にヒナコについたからつくときはつくんじゃないの?
-
>>80
異聞帯が明確な悪ではなく純粋な「生存戦略」だからぶっちゃけ召喚者の意思を尊重するんじゃないって意見もちらほら
だってスカディもオフェリアも明確な悪ではないし
-
XXは可愛いからすべて許す
-
ゴッフがカドックに食わせようとしたのがカルボナーラ
4章の敵はペペロンチーノ
つまり
-
結局のところ新鯖以外はいつもイベントにも出てるような連中で新鮮味を感じなかった
-
蘭ちゃん多分汎人類史の英霊なのにそのままぐっちゃんについて行ってるし生前の約束凄いわ
-
むしろスルトは分かりやすい害悪だったからまだ良かったけど覚悟キマッたシグルドに最初から来られたらマジで異聞帯攻略詰みそう
-
>>86
そもそも序章と比べて1章のアナスタシアは大して強くないしキャラ違うし何がどうなってるんだ
-
なお呼んだ本人は項羽様呼べないからしゃーなしでだった模様
-
>>85 クリプター達はバトルロワイヤルやってるからあんま裏切になってない定期。
っていうかベリルが生真面目過ぎるよ、クソ物件を無理矢理押し付けられたのに
-
シグルドがそのまま敵だったらマシュ以外皆殺しだったんだろうか
-
だってカドックくんあきらかに責めてください感あるし
メスイキとか似合いそうだし
-
>>94大して強くない(アヴィ先生とビリーを圧倒して)
-
>>99
ベオウルフと武蔵ちゃん圧倒なら凄いんだけどねぇ
最終的に非常大権手に入れて再臨してもビリーとオルテナウスマシュに負けてるという
-
>>97戦う力の無い敵は切らんのかもしれない。魔剣襲来でスルト止めたし
-
ぺぺさんもカルデア堕ちして欲しい
-
>>99
大して強くなかったのはむしろオプリチニキ軍団の方だな
サーヴァント級って言いながら鯖としては中の上だろうビリーに100体単位で蹂躙されるいつもの雑魚兵
-
そもそもなんでオフェリアとスルトはグラム第一形態でシグルドの能力も殆ど封印状態で奇襲したのだろう
扱いきれてなかったにしても、初っ端から全力で行ってた方が確実だったろうに
-
まあ残念ながらぐっちゃんがアホ過ぎたせいで蘭ちゃんは雑に使い捨てられエネルギーパックになってしまう訳だが
-
>>94
序章はアナスタ単騎でカルデア虐殺したわけじゃないし
-
>>103スペックだけならサーヴァント並であって技術が録に無いんでしょ。でもオプリチニキは武装した兵士を皆殺しにしてるから最低の面目は立ってる
-
剪定事象と編纂事象内の平行世界って、剪定されたかされてないかの違いでしかないしなぁ
で、異聞帯はその剪定をひっくり返して、元編纂事象はもう白紙ですって状態だし、
その状況で呼ばれた鯖が無条件で元の世界に味方するわけではないわなぁ
元々、鯖は平行世界からも普通に呼ばれる存在なんだし
-
>>104
中身スルトくんだし全力出させるの怖かったんでは
-
というかサーヴァントつったってそのほとんどが頭や心臓撃ち抜かれたら死ぬしね
ビリーは燃費良いから割と相性が良かった
-
戦士系のサーヴァント以上の戦闘力と言われたスフィンクスさんたちを見習いなさい
なんやかんやでアーサー(青王と同等の戦闘力)とアーラシュ(大英雄)相手にたったの七体で終盤まで追い詰めてたぞ
-
あいつら再生するし
-
そう考えると魔術の干渉ぬきでもソロモンはやばいな
-
>>113一応、光帯は千年の人類史燃料にしてるし……
-
>>111
飼い主の不死身バフあったからじゃないですか
-
魔神柱の管制局がアストライア、グレイ、ライネス嬢だけでなんとかなったという事実(弱点付与ありきだけど)
-
メガロスの話をするとしよう
-
>>116
マシュからのプレゼント忘れてやるなよ
-
>>117あぁ!その点ヘラクレスって凄いよな?アルテミス達とカルデアですら2殺しか出来なかったんだぜ!
-
ぐだがいたら魔神柱はただの餌になっちゃうから……
-
>>120ライネス嬢「私のお陰だぞ?茶を入れろ我が弟子」
-
昔からアルジュナに殲滅されたりジャンヌにボコられとったし
-
シナリオのどこを見てもアストライアは全体宝具のはずなのに単体宝具
-
ゲーム的にともかく終章って駆け付けた英霊たちの援護で駆け抜けた感じだよね
-
アマゾネスの応援バフを大量に取り込んだエルバサならアキレウスにワンチャン?
だめだ、どうしてだ
戦闘力という面ではあのエルバサは申し分なかった
なのに、なぜだ!? なぜアキレウスに勝てるビジョンが浮かばないッ!
-
正直、柱ってあんまり強いって印象を抱いたことがない
ゲーム的にはともかく
-
>>124
せやな 最終的にほとんど全滅しとるし
それでもロマンの犠牲がなければ詰んでたっていうギリギリ具合
-
ゲームになるとどうしても戦闘描写が描かれないから、明確な犠牲者が無いのは強さが伝わり憎くなるよな、やっぱ
-
ID:L8bKXYXs0
なんだこいつ
-
>>125
アキレウスに勝てるビジョンが思い浮かぶキャラの方が少ないです
-
>>125
バーサーカーは所詮戦闘技術を台無しにする脳筋クラスじゃけぇ
-
>>129誤字が酷過ぎるので退室します。迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
-
変な奴は黙ってNG
-
5章ではきっとランサーアキレウスが出てくると信じてる
-
アストライア単独最終日だから事件簿触媒に回したらら師匠が来られた
冠位議決ではなくアドラを触媒にするべきだったのかもだがとりあえずやったー
-
アーチャーヘラクレス(非アルケイデス)が満を持して出て来るだろうか?
-
真オリオン期待
-
出たら全力だけど弓クレスはもう出ない気がする
-
設定はともかくゲーム的にアチャクレスを狂より強くするのは無理な気がする
-
>>134
アキレウスコスモス
「またですか、また私を置いていくんですか」
「聖杯大戦では他の英雄に譲渡して一度も使おうとせず」
「アポクリファコラボでも特に使う素振りすら見せず」
「絆礼装ですらもなんかアストルフォに譲渡する文面」
「しまいにゃ、なんですかあのバレンタインイベ」
「やるよ? ってなんですか。使わないからやるよってなんですか」
「いつになったら使うんです? いつになったら担い手が使ってくれるんですか」
-
NP量に不安がある勢なのでサポのノーマルネロが非常にありがたい 本人はバイだが(笑)
-
fakeでちらっとだけ出たのが布石かもしれん
-
さぁかつて大英雄を6殺したという二刀流の弓兵さんがんばってー
-
孔明持ってないからライネスが半分孔明だわ
-
アルケイデスであの強さなのにアチャクレスとかどうなってしまうのか
-
>>145
簒奪者と十二の栄光持ってないからなあ
ぶっちゃけアルケイデスの方が厄介そう
-
アルケイデスの三つ首わんこもショボかったしやっぱ召喚系って駄目だわ
物語においてはネームドの噛ませになるのが宿命
-
後アルケイデスは魔力無尽蔵のチートが付いてるからなぁ
-
>>146
でも試練持ってたらもうあの戦い終わってた可能性高いしな、というか今の所栄光がしょぼい
-
>>140
後見人に送られたけどタンスの肥やしになってた服を似合う子にあげたのと同じようなものかと
-
>>149
試練は試練で大火力ぶっ放せば複数回殺せるって微妙な設定持ちだし
ヒュドラ毒さえあれば無効化して死ぬ可能性もあるらしいしな
-
武器無効の皮と十二の試練とヒュドラの毒矢と理性を持ってる弓クレスは現状の情報だけでも強いから
-
>>150
シャクティと同じ神造兵装なのにコスモスェ……
-
>>150
母親の伝手で手に入れたものだし、案外本当にそう思ってそうで困る
-
そういやムネーさんって憐憫って言われてたけど確かに作り物だからゲーティアっぽくもあるな
-
不死と鎧と盾はさすがに過保護だと思うの
-
>>156
死ぬって予言があるんだし抗うだけ抗うよ
まあ無駄だけど
-
>>156
それでも死んだんだよなあ…
-
>>152
ぶっちゃけ試練を持った上で理性保ってるヘラクレスってだけで絶望的すぎるよね
大概の攻撃なんて見切られて避けられるだけだろうし
-
まぁ神話上で一番のビッグネームと言えばヘラクレスだしいくら盛っても足りない
むしろなんでヘラクレスよりギルガメッシュが最強扱いなんだか
-
槍クレスの方が来そう
-
ゼウスのクラスわからんけどまず弓じゃね?
いやもうなんでもいいけどね きのこのガチヘラクレスが読めれば
-
ゼウスはライダーかもよ
女に乗るから
-
ゼウスさん雨になって女を孕ませるプロフェッショナルだぞ、ただ単純に女には乗らない
-
種火欲しいナァ…
-
ヴォーダイムの鯖が槍クレスとか期待してるわ。仮に異聞の王がゼウスだったらどうすりゃいいんだ、真面目に
-
対幻想種用のレーザーはともかく対人の射殺す百頭とかって魔力消費少なそうだよね
それこそ燕返しとかと同じように魔力使わないまでありそう
-
ゼウスは頭おかしいからバーサーカー
-
神性男アーチャーか
どの槍で刺してやろうかしら
-
ゼウスは無数の女を貫いてきたからランサーだな
-
ゼウスはランサー
どんな膜も貫いちゃうぞ
-
>>169
そういや弱点多いな
愛するもの特攻は入らないだろうが
-
雷投げるからアーチャーだぞ
-
凸カレスカスカスカ。勝ったな
-
試練微妙つってもカリバー直撃でも半分死ぬかどうかだしな
Aランクだと無傷で切り抜けられたり
A+で一回死ぬかどうかで二回が限度とか
-
主神が雷投げるアーチャーだと邪悪な交流が正しい事になるのでNGで
-
開幕Q大幅ダウン!
-
そういやテスラってモーション改修の予定無いんですかね
-
>>175
多分アルケイデス見るに本来のヘラクレスって心眼真B&心眼偽Bを両立してるだろうしな
そら聖闘士じみた見切りにもなるよねって
-
>>160
アーサー王が人の想いを束ねた星の剣や
あらゆる攻撃から多次元防御する鞘や
文字通り世界を滅ぼして作り変えられる槍を持ってる作品で今更何を
-
>>177
はいアトラス院!
まあ今は全耐性でダメージ全然とか演出できるし…
-
試練と毛皮のコンボはダメだと思います
防御性能跳ね上がるとかのレベルじゃない
-
よくも悪くもアルケイデスはテラリンクに出てたらトップ鯖に列せられる程度でしょ
クーフーリンやガウェインランスロットよりは格上
-
兄貴もトップ鯖扱いだしわりとガバガバよ
パールさんも自分がトップ鯖みたいなものって言ってた
-
結局アルケイデスが相性的にあっさり負ける5次鯖ってクーフーリンでいいのかね
-
十二の栄光に不死がある時点であっさり勝てる方法ない気が
-
妄想心音は防げるんだっけかアルケイデス
-
獅子皮の隙間から刺さりそうではあるが心眼Bと幸運Bあってあっさり負ける扱いだといまいち納得できない
幸運Eなら分かる
-
トップ鯖って言葉自体の意味付けが曖昧でな
単純に鯖の中で強い方みたいなニュアンスだったり、ムーンセルが特別な霊基で呼んだ特定の鯖だったり
-
テラリンの鯖は全員トップ鯖扱いという
-
>>188
印象はともかく実際の設定上は幸運A相手でもほぼ当たる必中の槍だから・・・
-
絶対の差は無い思うけど制作側的には格が高いやつらくらいの配置でしょ
-
兄貴は幸運低い奴らなら誰でもサクっとやれる可能性あるからな
概念防御や不死性がある奴等は別だけど
-
アルケイデスとペイルライダーは今後のfakeで致命的な弱点が明かされそう
現状、五次鯖の中でこの二人にあっさり勝てそうなの思い付かんし
-
ペイルライダーは倒す方法自体が分からんわ
-
アルケイデスが兄貴でペイルライダーはハサンかな
-
はい!無敵バリアー^^当たってるけど無敵だし!
とかやってた小学生時代を思い出した
-
>>196
風避けが滅茶苦茶刺さりそうだよな
-
作家はすでにひとつのクラス サーヴァント作家 グランド作家
ちょっと指摘されてたが赤ネロは声の感じがちょっとクールダウンしていてよい
-
アルケイデスの不死の能力も呪いによる内部破壊が刺さるからなあ
ゲイボルクを皮で防ごうとしてあっさり死ぬことはあるだろうな
-
草場の陰からゲイボルクが最強なのは今も昔も変わらない
-
デルセンシェークスピアの低レア鯖がグラ作家狙えそう
-
ミッションも高難易度も終わったんだが鏡効率は裏山の方いいんか?
-
幸運Aと直感Bを併せ持っているのに心臓付近に直撃する上に不治の呪いを絶対に貰うってどういうことっすかねぇ
-
正直宝具ランクもガバガバだよなあ
対軍B+の兄貴の投げボルグはアイアス粉砕してエミヤをボロボロにするのに
A+のクラレントは項羽に直撃して無傷だしなあ
-
2日もあればミッションは終わるんだが銅素材がまるまる残っとる
少しはリンゴかじるか
-
鯖性能のベンチマークテストにされがちな兄貴
-
>>205
未来予知で回避付与してたんやぞ
-
大体の鯖がきあらさまにあっさりテクノブレイクされるんだが
あんまり認めたくない感がある
-
>>205
実はアイアス破る時はルーンによる強化でB+++くらいに威力が増してたとか…
-
A++のシャクティとA+のパーシュパタが威力面で互角なんだから今更である
対国のグンダーラと対軍のバルムンクも威力互角だしな
-
>>205
カルナに切り裂かれたりデオンに捌かれたりのバルムンクも大概ヤバいガバガバさ
回転率の高さという強みがあるからまだマシだけど
-
宝具のランクは単純な威力とか強さではなく神秘性の濃さとは聞いたが
-
ガラティーンもネロにへし折られたしな
-
項羽のスキル説明されてないからそれ次第としか
ゲーティアだってネガ・サモンの効果聞かなきゃ防御面不明だったし
-
>>213
まぁどう考えてもイコール攻撃力ではないが、イコール神秘の濃さも別に言われたことはない
-
>>209
キアラにテクノブレイクされないとか覚者レベルに悟ってないと無理だろうししゃーない
-
じゃあ何なんだよ!?
-
あの状況で項羽は躱しようがないし、実際脅威度軽微とか言ってたしなあ
-
>>205
兄貴はルーン魔術も使えばヘラクレス殺しきれる可能性あるらしいからきっと強化されてたんだよ…
まあそれ言うとオリジナルの大神宣言を上回っているというのが的外れになりそうだけど
-
ランク=威力じゃないからね
宝具のぶつかり合いならともかくダメコン的なことしたら低ランクが高ランクに勝つこともあるだろう
-
筋力が筋力じゃなかったり耐久が耐久力を示してなかったり敏捷が素早さを指してるわけでも無いという
いい加減パラメータの定義を教えてほしい
-
グンダーラ=バルムンク=令呪ブーストクラレント
威力だとこの一列だが、令呪でブーストしても距離の是非でバルムンクに敗北しかねるクラレントはなんなんだ
-
宝具ランク詐欺の代名詞ことルルブレは宝具ランクCだもんな
-
鯖より生前の方が強いパターンは普通に有るから
あの生前項羽様が普通に滅茶苦茶強かっただけ説
-
まあランク低くても貫通性能高くて追尾機能まである投げボルグは厄介ではあるな
-
そもそもあのデオンはバサカと聖杯バックアップの併せですまないさん野良だったし
-
>>220
そもそもオリジナルのグングニルどこで見たんだ赤い弓兵という話になるし…
-
そもそも鯖より生前の方が強いって設定の筈が生前の逸話昇華宝具持ち増えすぎて鯖の時の方が強いってパターン増えただけなので
-
>>222
まぁ筋力やら耐久やらは一応コンマテのあの記述でおおむねは一致すると思う
それよりステータスの宝具ランクはマジでなんなんです?
-
ダウンロードやばい
-
>>222
筋力は通常攻撃力
耐久は耐えられるダメージ
敏捷は速さ、反応速度
-
宝具のランクは誤差のレベルで対城が威力で抜けてるんだろう
漫画ではぐだの全力令呪バックアップでバルムンクを対城にしてたからな
-
カルデアの令呪は他作品の令呪より効力なかったり同様程度にあったりガバガバ
-
アイアスの投擲特防っていまいち役に立たないよね
投擲すんの兄貴、ワルキューレ、ヘクトール、シグルドぐらいしかいないし
-
>>228
ワルキューレ達の宝具が偽・大神宣言だから仮に見ててもこっちの方じゃないかなぁ…こっちなら投げボルグより威力低くても納得できるし
-
生前のスパルタクスはあんな化け物ではなかっただろうしなあ…
-
イベントクリアしたんだけど
なしてダヴィンチちゃんは録画機器に心を持たせたの?
そっちの方が楽しいけどさぁ
-
胸さん記憶弄るより普通に戦力になってくれませんかねぇ
-
量産型ワルキューレだの量産型グングニルだの
今や数少ないオリジナルのワルキューレだの
ブリュンヒルデが特別仕様の0号機だの
なんかオーディンってガンダム世界観好きなんじゃってくらい設定凝ってるよね
そのうち陸戦型ワルキューレとか出そう
-
エミヤの見たグングニルがワルキューレのパチモンだとしてエミヤはなぜワルキューレにグングニルを投げられたのかという疑問がでる
また女関係でやらかしたんかねエミヤ君
-
>>235
投擲槍って古代の戦士なら多くの英雄が主武装なんだろうけど
型月だと忘れられたりエネルギー兵器になる印象
-
型月にそんなにガンダム関係者いたかしら
-
シエルさんに似た人が昔アニメでガンダムっぽい音だしてたのは覚えてる
-
項羽様は人型の文官モードでも中国史に覇王として名を残された方
世界を相手にした大戦で常に前戦にあり改修されたならあれくらい強くてもおかしくないわよ後輩
-
項羽さんはゼロシステムみたいなところあるから・・・
-
宝具のレンジと最大捕捉の設定基準が知りたい
レンジ1当たり何mぐらいなのさ? 最大捕捉500ってどれぐらいの範囲?
-
誰も知らない
-
槍ではなく小手にロケット噴射仕込んだヘクトールおじさんのその発想はなかった
-
ヘックおじさんの隠し技は密着からの寸勁的なやつ
-
レンジ9まではそのままメートルっぽいんだけど
以降のガバガバっぷりは酷いからね
ライターごとに統合性取れてない可能性大
-
>>240
北欧神話もガンダムも中二病がたどり着きやすいものだしなー
-
>>240
水中用ワルキューレ(水着)
-
>>247
白兵武器のレンジだけならわかりやすいんだけどな
アルトリアの風王が1で小次郎の燕返しが2でクーフーリンの刺しが2〜4と大体武器の間合いに準拠してる
-
>>247
射程2500kmのステラがレンジ99という事実
-
大奥でキアラにデレデレになるりゅーたんとか出てたら批判が多かったろう
-
近距離中距離遠距離の目安なくらいで後は話の都合でってやつ
-
エミヤが英霊になった時間軸での聖杯戦争の弓枠が気になる 普通にギルガメッシュだったのかな?
HFでのルールブレイカー的に術枠はメディアで確定、ナインライブズ使うからヘラクレスも確定か
-
Labyrinthだとロビンになってたからロビンだったかもよ
ひねくれものキャラも弱さも被ってる
-
>>258
UBWとかHFのライダーさん評見る限り騎はライダーさんだったんじゃないかな
そんなに深くは関わってなさそうだけど
-
矢が2500kmも飛ぶわけがないでしょう。ファンタジーやメルヘンじゃないんですから
-
北欧神話系列ではやったらめったらワルキューレズは人間と恋に落ちてる印象があるがオーディンはどう思ってるんだろ
-
回復宝具の待て、しかして希望せよのレンジ50はなにがなんだかわからない
ヴァランティーヌ仮死状態にした話の再現だとは思うけど・・・
-
>>238
淫ベルみたいにしたかったんだぞ
-
>>258
時間軸とか気にしても無駄だぞ
座の中で時間は流れるけど、座は時間と関係ないとかわけわからんことになってるから
-
今さら言うまでもないだろ! ゲーム内の使いやすさとサーヴァントの格は話す次元がもともと違うんだ!
春日ヴァティーは槍内での性能はさほどでもないが全体魅了がわりとつかえるし
スカスカパールってのも確立されてるし なんだかんだでスターティングにいれやすいのよね
-
ブリュンヒルデが長姉になってる辺りフリョリーズとかシグルーンは型月だと消されてそうだけどね
-
武蔵ちゃんの魔剣破り、承る!の詳細はよ
レンジ100の対剣豪結界といい最大レンジ20の剣圧攻撃といい、剣豪にあるまじきやりたい放題で笑う
-
一点集中型のカリバーに対して押し寄せる敵軍を薙ぎ払う用のガラティーン!
補足人数ボロ負けしてるけど敵軍を薙ぎ払う用のガラティーン!
-
パールさんは単体でも星4槍最強だと思う
-
パールさんおっぱいやわらかそうですき
-
>>267
ブリュンヒルデ以前と以降でワルキューレの定義が変わったのかもしれない
-
狂スロの「騎士は徒手にて死せず」がA++ランクな辺りランクと火力は一致しないという良い例よね
仮にランクと火力が完全に比例するなら上記の宝具による疑似宝具の補正がDランクに収まる訳ない
-
4キロ届くカリバーが〜99だったりするし、初期に設定されたものについては99カンストでいいのかな?って思うけど、
〜50とかの半端なトコだと、そのままメートル換算すると「狭くね?」ってなるんだよねぇ……
指数的に考えるべきなんだろうか?
-
>>269
アルトリアの魔力がでかいせいで余波が出てるからガラティーンも魔力でかい奴に使わせれば捕捉でかくなるんやろ多分
-
パールさんは表情豊かでかわいい
-
>>262
むしろ仕様だろうな、ワルキューレが人間の男に恋して脱退するの
時計塔の論文だと最終的にワルキューレの半分が脱退したらしいし
実際ワルキューレたちもブリュンヒルデの恋に憧れて人間と恋に走って居なくなったやつ多いし
恋愛発覚して脱退とかどこぞのアイドルグループか
-
>>267
ブリュンヒルデがガンダムで、その前はザニーとかガンキャノンとかなんだろ
-
いやいやレア度を考慮に入れるとだな…
でもまあ使いやすさは認める パールさん使いやすいわ
-
>>267
ブリュンヒルデがワルキューレって話自体が元ネタのエッダの中でもかなり後付けで整合性取れてるとは言い難いから
そこらへんは気にしても仕方なし
-
やっぱり恋なんて碌なもんじゃねえな、やはり愛が一番!
-
帝王に愛などいらぬ!
-
>>265
エミヤの生前の話やで(小声)
-
剣:アルトリア
弓:
槍:クーフリン
術:メディア
騎:
殺:
狂:ヘラクレス
8人目の鯖:ギルガメッシュ
エミヤの生前に戦った鯖で確定してるのは以上かな?弓枠にギルやヘラ入る可能性もあるけど
槍枠が埋まってるからワルキューレいないのは残念
-
>>258
SNの凛の話だとエクストラクラスが出ることもそんな珍しくないみたいだし
シールダーのアイアスとかいたんじゃね
-
>>256
エミヤがエミヤになったルートでも弓枠で召喚されたのがエミヤだったから、
後々聖杯戦争に召喚されることを微かな希望にして守護者生活頑張れたのかも
-
>>283
いやだからエミヤの生前の話だろうが座に時間軸関係ない以上、エミヤ生前聖杯戦争の弓がエミヤでも別に矛盾はしないってことやろ
まぁ実際はどうなんだろうな、きのこそこは露骨に濁してるし
-
あ、レス先間違えた
>>286は>>258宛て
-
ライダーさんとかいうメガネが似合う知的な長身美女で完璧なスタイルをほこりつつ実は本人はコンプレックスに思っているうえに
クールで冷血っぽく見えるのは面倒くさがりなせいで、過去には姉二人のせいでひどいいじられ役だったというふびん属性もついているうえに武内絵なのにすごくエロいという奇跡的存在
たけのこ先生神さまかよ
-
>>258
普通にsnと同じエミヤだと思うぞ
-
>>284
ベルレ知ってるからライダーもほぼ確定
小次郎もエミヤの回想に出てきてたと思う(うろ覚え)
-
エミヤはイリヤへの造詣が深いからイリヤルート進んだ士郎みたいな考察は一時期流行ったな
-
凜のサンドイッチ食べたかった!!
-
>>283
エミヤが生まれるルートでも既に弓エミヤは存在してるし
ぐっちゃんさん先輩も座標Fにレイシフトする前に存在してるんやで
-
snで大変だったエミヤくんとfgoで楽しそうなエミヤくん
なんか前の職場が辛過ぎて死に掛けてた知り合いが転職して前よりマシな環境で生気を取り戻したの見てる気分
-
武蔵ちゃんはなんであんなページ数ほどの設定あんねん
いやきのこに均等な配分とか書く予定もない設定出すなとかプロみたいなことは求めないけど
-
顔見知りがどんどん増えて気まずいかと思ったけどそんなこと気にせず楽しそうにやってるエミヤさん
-
二部時空は胃痛案件で召喚されてないのではと危惧されたがそんなことはなく普通に厨房のお兄さんやってるエミヤさん
-
ああエミヤが生まれる時間軸でもエミヤが鯖の可能性があるのね…「弓枠が自由枠だから妄想が捗る!」と思ったけど上手くいかないもんだね
エミヤ時空の聖杯戦争と第三次聖杯戦争と解体戦争と倫教編は詳細を知りたくて仕方ない
特に第三次聖杯戦争は聖杯を壊すまでのドラマが知りたい アイリ先生で少し語られたんだっけ?
-
真冬のテムズ川に落とされたって言ってたから検索してみたけど、ヤベェなテムズ川
汚染レベルがもう汚いってもんじゃない……死ぬぞ? あんな川に落とされたら
-
機械だけクエが残っちまったな
サイレントフィールドが一番機械おおいのかねー
-
エミヤが参加した聖杯戦争の弓はエミヤではなかったんじゃない?
召喚される可能性なんて殆ど無いと思ってたらしいし
-
>>294
でもSNだと士郎はエミヤにはならんのやろっていうね
差違はありそう
-
>>296
完全に主役格として盛りに盛られてるよね
レンジ2の剣技しかない小次郎がライバル(笑う)になってしまってるが、まぁ小次郎と似たようなスペックに設定してしまうと弱鯖不可避だから仕方ないし
-
顔見知りが居てやり辛くても「そんなことより人理の危機だ!」という最強の大義名分があるから大丈夫だよ遠坂
-
なんだかんだ敵じゃなくて味方だからわりかしやりやすかろう
聖杯戦争での同盟のような一時的なものというわけでもなく
-
何か特攻あるから凸カレ持たせといたバニヤンがやたら借りられてるんだけどどっかで使えるの?
レベル60でオール6の普通の子なんだけど
-
正直カルデアのエミヤ見ているとSNでの自分殺しの欲求が薄れているから毒気まるでないよね
むしろ虞美人の幕間を見る限り自分殺しの記憶殆ど忘却してない?覚えてたらもっと苦々しいはず
-
素肌に革ジャンも描いたひとの趣味だぞ
-
まあ外伝主人公みたいなもんだしな武蔵ちゃん
そりゃ優遇されるよ
-
武蔵ちゃんは設定だけなら昔からありました感がスゴい
-
昔は聖杯戦争でサーヴァントとサーヴァントが手を組む2次創作とか好きだったけど
今じゃ協力して当たり前な環境が整ってるから慣れちまった
-
長々書いてあるのに結局あの巨大スタンドやビームは演出なのか物理的に存在するのかよく分からんのだが
-
>>307
終わった人がどっか回るのに使ってんじゃね
-
武蔵ちゃんて青子のスターシステムで産まれたのでは・・・
-
バニヤンを二体並べるとBアップを互いに掛け合えて強い
古事記にも書いてある
-
>>311
下手すると高校時代に小次郎(本物)の設定作った時におおざっぱには作ってたまでありそう
小次郎と言えば武蔵だし
-
でもあんま出てこないイメージあるわ武蔵ちゃん
本編だと二回出てきたけど、イベントだと兵藤会長と利根川だったし
-
単純に武蔵ちゃん青子の系譜だから盛っただけじゃね
-
気付いてしまったか
-
またどこかの異聞帯で助っ人枠で来たりするのかねぇ
-
武蔵はマテや出番の優遇ぷりもそうだけど性能もスゴい良いよね ギル祭ではお世話になりました
スカディ、武蔵、北斎、紅閻魔とか重要な記念日に新実装された鯖は軒並強いしやろうと思えば運営狙って強鯖作れるよね…強くなりすぎないように調整しようとすると失敗するだけで
-
>>321
「まだ斬ってないモノがある」とか「零の先の剣」とか意味深な前振りが既に複数あるしな
-
>>321
次来るんじゃない? リンボいるし
-
>>322
おっきーの話は底までだ
-
>>316
なるほどそれか
自前バニヤンと後誰かB鯖とで宝具3連発するということか
-
今じゃワルキューレズもしっかり個性獲得してるな
スルーズは案の定むっつり
-
あ、グレイって全体バスターなのか
段蔵、虞美人、グレイの全体バスタートリオ組めるじゃないか
強いぞこれは
-
バニヤンホムベビ使うのか
丁度いいから在庫整理にスキル13を9まで上げてこよう
-
>>328
宝具でBチェイン組むの?意味はないはず……
-
>>330
み、見栄えはよくなるから…
-
>>328
段蔵ちゃんが掛けた回避をぐっさんが自爆で台無しにする様子が浮かんだ
-
なんか昨日もここで言ってる人いたけどスキル強化でホムベビ使う奴らって、ホムベビ側って感じだよね。
-
ジーク君は使わないのがらしいなと思った
-
全体殺は殺牛若スカディで二連発して、最後はNP貯めてたパトラでぶっぱするってのやってる
-
ランタンはすぐなくなるがホムベビは減らないな
-
実装時期の関係で騎士勲章を必要としないモーさんに「俺は王になる器だから配る側だ!」と言わせる配慮
-
ぐっさん蝉様パトラというアサシンさの欠片もない全体ぶっぱ軍団
-
>>336
総需要でもランタンのが500ぐらい多い
-
敵が騎だと基本的にWスカディ狂スロでスカディシステムができない敵編成の場合のみ殺牛若とセミ様って感じ だって礼装沢山積みたいやん?
-
>>340
まぁ、スカスカバサスロでええやんと言われたら
よく言われてる全体剣もスカスカバサスロでええやんになるけど、そうではない、そうではないのだ...
-
最近はもう剣以外の敵なら全部パールスカスカで回ってるなぁ
雑魚のHP3万くらいなら普通に行けてしまうし
-
>>336
だって去年から今年にかけてホムベビ使う鯖って、
アヴィ先生1人(再臨7、スキル33)しか新規実装されてないし?
羽根使う鯖は相変わらずモリモリ増えてるよ!
でもボックスに羽根は入れないよ!
ホムベビはよくボックス入ってるけど!
悪意しか無いね!
-
>>333
全体で見るとそうでもないがサモさんにイリヤクロアイリにフラン×2にナタと確かに…
-
英雄の証とかホムベビとか要求するケリィは何を考えてるの
-
>>344
エルキとかバニヤンとかも、ちょっとね…
被造物系?
-
>>303
snシロウがエミヤに直接ならんでも他の世界で鯖化したエミヤが座にいる以上死後統合されちゃうもんだと思ってたが…違うんかね?
言うなれば他世界の自分全員が連帯保証人的な仕組みかと…
-
もっと褐色美女を増やしてランプを消化してほしい
-
>>341
敵が剣なら弓アタランテがベストやねNP獲得量upが狂スロと比べて3ターン続くし
基本的にスカディ対応鯖がいない剣(敵:槍)と術(敵:殺)と殺(敵:騎)の代わりに狂スロ使う感じ
-
脂をスキル上げに使う鯖は13騎。そりゃ減らない訳だ
-
全部巌窟王でいいです
-
マテや型月wikiも読まないプレイヤーだと→エミヤは守護者で座にはいなかったが、凛に召喚されたので座に登録された
→座に帰ってどうもSNでの記憶は消えたらしい というかもともと死亡する頃の生き地獄のせいで家族恋人等関係者の記憶がないらしい SNのシナリオ内では当時の当人たちを目の前にすることでたまたま思い出した?
→HFのトゥルーエンド後だけエミヤは生まれないがそれとはかかわらず英霊のエミヤは存在するらしい
→至る現在(ぶんなげ)
-
>>352
なんだその意味不明な読み方は
-
そもそもwikiは誰でも編集出来る都合上変な事書いてるのも多いし
-
全体quickセイバー柳生九兵衛が全てのセイバーを過去にするはず
-
親子だからA宝具だよ(非情)
-
>>355
銀魂はNG
-
全体クイック剣って剣で突風を起こすと一振りしたら広範囲でなぎ倒されてるやつしか思い浮かばない
-
スカディが現れた瞬間にQの未来は閉ざされた
今後出るQ全体はせいぜいがブラダマンテ程度でしょう
-
>>359
じゃあ全体Qじゃなくてもいいからよぉ
NP50スキル持ってる剣くれよぉ……
-
>>359
単体ももう沖田ジャック級の性能のQは絶対出なさそうだよね
-
柳生十兵衛は柳生一兵衛から柳生十兵衛までの十人がやってたから召喚されるときはクラスに応じて十人のうち一人がやってくるとかそういうアレ
-
>>359
似たり寄ったりな微妙なB全体とか来るくらいならぶっちゃけそれでも十分だわ
-
>>357
股間の汚らわしい棒が無い可愛い十兵衛ちゃんが欲しいです
-
そういえばQ宝具の話題でなんかアルカディア越えがどうとか言ってたような 経験値がな
たまたまフレンドさんがアタランテ出してる人少なくて でも一回は使ったな いや、自分では持ってないです
-
>>362
柳生百兵衛「舐められたものだな」
柳生萬兵衛「われらこそ真の柳生」
柳生零兵衛「アイスおいしーね♪」
-
ぶっちゃけセイバーブラマン来るならそれで嬉しい
-
>>359
じゃあ逆にスカディ前にQ宝具の未来(希望)があったかと言えばね……
-
十兵衛は千葉真一まんまできてほしい
-
Q性能そこそこ良い鯖も増えたけども
それでもQ2枚以上持ってる鯖の中では、
カード性能頭抜けてた筈>ジャック沖田
-
桜顔以外のインド人なんて全員バスター野郎よどうせ
-
>>370
あれは明らかに黎明期故の調整ミスだからね
-
どこかのサイト記事で
「『Fate HF』でギルガメッシュが黒桜と対決して負けてたけど(セイバーみたいに操り人形にされなかったのは何故?)」
と纏められてたがコアな型月民は「食い破られる可能性あるからすぐに消化した」と答え知ってる
でもそのスレ主は知らないし答える人達も適当な推測が多かった ライト層なんてそんなもんよ
でもそういうライト層を獲得しないと作品潰れるジレンマ
-
インド特有の分身
-
>>371
謎の高速ダンスでQ宝具とか謎のアーティスティックダンスでA宝具とか...
-
アルトリアとモーさんで疑似的にだけどNP50持ちの動きできるからそこまでNP50を欲しいとまで思わないな
-
リチャードはどうなるやろか、Qっぽいが
-
>>347
あくまでも可能性の一つだから、死後統合はない
それこそボブも元は士郎だけど、エミヤとは別の人生を歩んで守護者に至ったわけだしね
-
>>373
エミヤは100年後の士郎というどこで聞いたんだよそれって情報を語る学生を見かけたことがある
いや、まじでどこが発生源なのか気になるわ
-
ジャックちゃんも沖田さんも未だに単体殺、剣で最強だから凄い
インフレが少ないし他のマスターと争う必要も無いしでFGOは神ゲー過ぎる
-
ブラダマンテ懐かしいな
もう遠い昔のようだ
-
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00257885-1557141995.png
中国版2部1章始まったらしい
-
エロゲの時のFateやってるけど
細かいとこ忘れたから正直もうライト層以上に知識ないわ
-
ガチライト層はクラス相性もゲーム的な都合じゃなくて世界観的な設定だと思ってるからな
HFでライダーがアサシンをフルボッコにしてて「……?」ってなる程度のポケモン的認識よ
-
>>379
推測だけど、Snより年代的には大分後のextra世界に士郎居てエミヤになってる、が色々歪曲化したんじゃないか(適当)
-
>>380
武蔵ちゃんも初代様もカーマも強いじゃろ
-
礼装とかいう最初の一年がいまだにピークのカテゴリ
-
>>382
もう2部か
そのうち追いつかれたりしてなHAHAHA
-
こないだ1章2章やった気がするけどもう1年経つのか
やべえな
-
正直、沖田オルタがセイバーでQ宝具なら良かったと何度思ったことか…エゴブームとマーリンブームに乗ったのがアカンかった
-
>>382
果たして秦はどうなるのか気になるね
-
神が分身するのはままあること
逆に合体しすぎて得体のしれない神になってることもある
お前だよエジプト神話
-
殺は槍剣術に有利
狂は全鯖に有利
弓は弓に有利
-
Qはシステム上Q鯖であるなし関係なくヒット数多めでないといけないのに
大半の初期Q鯖がQ1〜2ヒットという開発がエアプすぎる有様だからな
スカディ出た今でもその辺のQ死んでる連中は大して救済になってないし
-
>>388
そのうち追いこされたりしてなHAHAHA
-
>>378
そういやデミ……ボブがいたなw
-
でえじょうぶだ、すぐに日本もLB4がくる
-
中国で2部3章がどうなるか楽しみだ
-
スカスカが救済したのは多段全体Qと短期決戦用の高火力単体Qくらいだからな
-
いやいやいや流石に次は四章だろーw
…………四章だろ?
-
>>394
初期Q鯖はマジで一律で1hitぐらい増やしてくれていい
聖杯入れても使い心地クソすぎて辛い
-
いつまで彷徨海でのんびりしてるんだろうな
-
始皇帝の名称が謎の皇帝Xに
-
エドモンとかいう絶妙のタイミングで宝具強化された鯖
バサスロも宝具強化と魔力逆流3Tにしてくれ
-
魔法皇帝マジカル☆朕だぞ
-
>>400
まあ復刻挟む可能性はそれなりに高いわな。
-
>>387
最初の一年と言うか、最初期実装の凸カレが圧倒的王座に君臨してて
その下に四天王(4人とは言ってナイ)みたいに、黒聖杯とかが並んでて
後は有象無象って印象
-
まぁ、俺は三色サポーター揃った時点で俺は攻撃宝具の時点でみんな救われたと思ってるよ
-
インド神話はあまりなじみが無いから2章のナポレオンみたく
メインの一人は他の神話やら史実組の鯖であるとありがたい。
-
>>400
次は復刻塔だぞ
-
いいえ、次は昭和戦国絵巻で景虎ちゃんがトイレで死んでるシーンからスタートです
-
魔力逆流3Tとか倍率見てから言ってくれ
-
中国は三蔵ちゃんが通らなかったんだっけ?
マジカル☆朕でもまあいいか
-
バサスロ強化来てもあのゴミS2やろ
-
>>409
まぁ、ロストベルトの特性上現地鯖が増えるのは自然なことだし
シン鯖全員中国鯖はちょっと驚いたけどな
-
北米版は北米版でデミヤの黒人思わせる描写がガワ含めて全排除されたし
-
昭和戦国絵巻のサーヴァントって誰がいるんだっけか
-
>>390
おれも水着ポンポコはQ全体セイバーだと思ってたよ刀背負ってたし……
-
始皇帝は中国に忖度したと思っている
もっと恐怖の独裁者みたいな感じにして絶望的な強さを奮って欲しかった
-
>>417
長尾影虎とノッブとサル、後不明
-
全世界シナリオ同時更新になったら盛り上がりそうなのに(いろんな意味で)
-
実際全体Q剣と言われてイメージするのは沖田オルタみたいな感じじゃの
-
>>420
まだ不明のまんまか、ありがと
-
7月に4章配信して周年鯖がキャプテンになります
-
四章が次来る次来ると思ってるから長く感じるんだ
逆に考えるんだジョジョ、四章来なくたっていいや、と…
-
>>419
忖度以前になんかありがちじゃない?
-
ボブはどう考えてもアウトだった
日本ならよくても欧米じゃな
-
まぁ運営も設定上の理由を除けば好き好んで外れ鯖を作ろうとは考えないだろうし、青王に忖度する必要のある全体剣そのものを避けて通ってる気はする
-
ぐだぐだイベって復刻したら次にすぐ来るかと思ってたぜ
-
ワルキューレは剣を持つ姿で描かれるのも一般的だから
水着ワルキューレが全体Q剣ワンチャンあり。
社長んほぉ案件だから青王忖度問題もクリア
-
もう4章来るとしたら夏のリアイベ付近じゃないの
-
>>430
社長は性能には関われないっしょ
メイドオルタ的に
-
精霊の加護(笑)とかいう糞スキル
千里眼も同じだがどうにかして欲しいな
-
全体剣クイックなら二連発して最後に青王でぶっぱとかでいいじゃん
共存できるわ
-
>>431
まだ5月の初めなのにそれまでどうやって潰すんじゃ
-
>>415
PU1
・有名な武将A
・有名な武将B
・正史唯一の女性武将
PU2
・始皇帝
・有名な美女
・有名な武将C
シン実装鯖って全体的に普通だったな、うん、普通だった
-
武内はモーションにはうるさいけど性能には無頓着だからな
-
>>430
いいや水着ワルキューレはキャスターで来てもらう
-
>>426
始皇帝で炎上してるし間違いなく気は使ったでしょ
-
まあボブに黒人要素いるかって言われたら現状微塵も必要ないもんな
-
>>435
キャプテンのイベントとか挟みそう
-
中国に気に使ったにしてはデザイン冒険し過ぎだろ
実際服着るまで結構否定的意見多そう
-
>>436
有名な馬混じってない?
-
5月四章、10月五章と予想してるが。
-
社員 「よし、キアラのモーションも形になってきたな」
きのこ「んほぉ〜」
-
塔復刻、新イベ、アポ復刻、新イベだぞ
-
>>446
残弾0にした上で新イベ2つって出来るのか?
-
きのこの加護はもう明言してるレベルで影響あるけど
忖度されてしかるべき翁がぶっ壊れじゃない辺り実はそうでもないのか殺が酷すぎるだけなのか
-
>>349
でもほとんどエドモンが最適解になってるよなw
Q水着礼装ありゃ2匹も事故もほぼ防げる
飽きるから姐さんやパールやワルキューレバサスロ牛若
サモさん不審者凸カレ我が王とモーさんコンビだのも使うけど
-
中国でアウトだろうが米国でアウトだろうが俺は日本に住んでるからどうでもいい
-
北米で思い出したが本編でも神秘が薄い薄い言われてるけど
アメリカ人が喜びそうな鯖って作るの難しそうだな・・・
いっその事、ケツァルコアトルみたいなノリでネプチューンの疑似鯖でも作った方が速そう。
見た目は勿論Mr.アメリカで。
-
新イベ書く暇あるならその分を本編に回せってそれ
まぁ三章や今回みたいなゲストライター制だとまだ変わってくるだろうが
-
>>452
復刻ばかりは嫌だからイベ増やせと喚いたのもユーザーなんだよなぁ
-
アメリカ鯖ってなんかバランスよくて好きだわ
ジェロニモとかも難しそうなのに他のアメリカ鯖と馴染んでるし
-
南北戦争時期の将軍とかぐらいだろけど
アメリカは近代以外ほぼ無いから遺族もあるよな
-
ボイジャーが英霊になれるんだしカラシニコフも英霊になれるんじゃね
国旗に書かれてるくらいの銃なんだし
-
USAチックな鯖ならエジンソがいるじゃん
-
リヨライダーとアサシンが実装されれば
訴訟? そうね
-
>>452
暇があるとかじゃなくて章毎の間隔開けるための新イベ増量だし諦めろ
-
>>407
それ全部NPアップ持ってきた孔明さんが原因なのでは
-
SINは虚淵だし正月はきのこだしコラボは三田先生だし
メインライター陣は余力ありそう
-
フォン・ブラウンとかはアメリカ鯖といっていいものかってなるしな
-
翁はB3枚で宝具回転率微妙に悪い上にB自体が殺補正で思った程火力出ないからなぁ
ジャックみたいに高性能Q3枚とかの方が総合的にはずっと使いやすい
-
三田先生が全部シナリオ書けばいいよ
-
>>448
そりゃあお前……殺がひどすぎるんだよ
-
やっぱならず者ぐらいか
-
いや、信仰の度合いで言ったらシールダー:スティーブは間違いなく座に存在するんだろうけどね。
-
アニメもやるしトルフィン実装しよう
-
東出ケモ書かせてやるから馬車馬のように働け
-
翁は時期が悪い
そんでも殺だからあんまり術サポーターと噛み合いを気にしなくていいから良い方だと思うけど
-
>>465
常にATK1割減の呪いにかかってるし
術に比べてスキルやサポーターで見劣りするからなぁ
-
>>460
言うて、孔明強化前でもカレスコ一強だったと思うが
NP50持ちならドスケベがもてはやされてたけど
-
アメリカ鯖ならキング牧師とか行けるんだろうか
-
>>469
酷使すると水着2部吐き出すから危ない
-
まぁ、東出がメインシナリオなら結構安心できるし
-
流石に5月にインド来るよな...?
-
>>471
星集中が高くて、自分で星産んでクリティカルで回収とかならまだしも
星も集まんないしなぁ……
アサシンだけ星生産+100%してもいいと思う
-
疲れてママ耳するかもしれないから止めたげて!
-
その度にアタランテは曇るけどな
-
>>476
先月と先々月くらいにも同じような文言を見たな
-
そもそもアサシンに正面切って戦えって方が無理がある
セイバーじゃあるまいし……
-
希望的観測:周年記念までに4章
消極的観測:多分2019年中
絶望的観測:新イベのネタが尽きたら
-
△ATK1割減
○ステータス算出の時点でマイナス補正された上での1割減
-
暗殺ってこっそり殺すって意味じゃないし
-
>>472
初期は敵が素殴りで倒せるレベルだったからリミゼロが人気じゃなかった?
-
殺術のデフォルト二重デバフほんと糞
-
そろそろアタランテちゃん分が足りないのでちょっと曇らせてほしい
-
マイナス補正は本当に馬鹿じゃないの
-
コンシューマRPGなら索敵能力で差付けたり、バックアタックとかできそうだけどな...
-
もうちょい入り組んだシステムのCSゲーだったら、
クラスの個性も出せたんでしょうけどね
ソシャゲやからね
クラススキル性能も格差酷くて泣けてくる
-
新宿みたいに2月ぐらいには来るかもなー→CCC復刻
CCC復刻されたし来るか→ホワイトデーイベント
アニメジャパンで4章告知だろうなー→大奥
2部1章は4月だったし→1600万DLキャンペーン
まだGWまで期間はある→復刻帝都
今年はGWにコラボじゃなくて4章かも→事件簿コラボ
5月中には来るよな?←今ここ
-
だからアサシンはサーヴァントと真っ向から張り合わずにマスターを暗殺しろって
そういう点では静謐ちゃんが優等生じゃないか
あ、CMでアサシンやってるだけの穴ボコ暗殺計画実行犯のなんちゃってアルターエゴはおかえりください
-
まぁ殺術は直接的には弱いという基本設定をゲームに落とし込んだ結果なんだろうとは思う
-
>>481
初代アサシンからして正面切っての斬り合い専門の侍もどきだからね仕方ないね
-
スタブつけなくてもクラス補正がターン毎星4個とかNP10獲得でいける
-
>>485
雑魚相手はともかく、NP付与居なかったから基本はカレスコの方が便利だったっしょ
つか最初期ってカードバフ礼装バグってて仕事してなかったような
-
術は低火力の代わりに良いスキル貰える事多いけど殺はなぁ
-
それだったら最初からステータスを低めにするだけで十分
表記詐欺する理由にはならねえよ
-
翁は弱くはないんだが普通の性能なんだよな普通の
普通の鯖だったら十分だろと思えるんだけどグランド鯖なのとジャックの存在と同時期のマーリン見るとな…
-
殺は回避あるから…
-
>>497
ほぼアタッカー構成だからな
低火力のアタッカーとか存在する意義が
-
そんな殺業界に舞い降りたおっきーとかいう姫
-
翁は直前の武蔵ちゃんとの性能の差もひどい
-
>>496
ああそうか
やっぱりカレスコが大正義だな
-
まさに清浄結界
-
・低めATK、クラス補正1割減、気配遮断雑魚
・普通〜高めATK、スター集中しやすい、騎乗Qバフ
・高めATK、クラス補正1割増、狂化Bバフ
ほんと泣いていい
-
武蔵ちゃんは第五勢がズルすぎる
あれでAクリ出した時のゲージチャージとか頭おかしい
未だにオンリーワンのユニーク効果だし
-
殺はQ全体で服部半蔵が来るからそれまで待とう。
-
火力に関しては相撲つければ大体は大丈夫
-
アサシンというクラスなのに暗殺経験者が半分も居ないという
-
強い強いって言われるジャックちゃんでもQクリQクリQクリの火力全然物足りないからな
-
水着牛若にNP獲得UP付けて欲しい
-
まぁ術には高速詠唱・真言というほかのクラスでは絶対許されないチートスキルがあるけど殺にはそういうのまったくないからな
-
>>510
セイバーとランサーぐらいだろ、まともにクラスやってるの
-
寝首を掻った経験のある英雄って他にも逸話あるのがデフォだしな・・・
シグルドもレギン暗殺してるけどじゃあセイバーよりアサシンかと言われると・・・
-
殺サーの姫
蹴散らせたかはぁぁぁし!
-
Q全体殺は水着牛若がかなり優秀だし
威力だけなら配布の水着師匠宝具5が既におるからなぁ
かなり強めにもらないといかん
でもプラダマンテとか見るにスカスカシステム出来る鯖はもう来ないだろうし…
-
>>514
エリちゃんやアナちゃん、ジャガーマンがいる時点でランサーはまともと言えるんだろうか……
-
いうて3ターンに一枚しか来ないAに星集中も無しでクリ狙うんだったら沖田でいいじゃん
ガッツある分翁のが強いと思うけどなぁ、煽るほどか
-
術は基本サポートもできるしNPチャージが基本みたいになってるしな
まぁそれでNPチャージもできない純術アタッカーのイリヤがクソみたいになってるわけだが
-
即死も一番活かせてるのは術のニトクリスっていう
術優遇され過ぎ
-
牛若はレベルアップ時に謎のぽんぽこ発言したり弁慶じゃない弁慶がいたりしたから
実は牛若に化けてる狸で本人じゃない説あったの笑う
-
暗殺経験のあるアサシンってハサンs、蝉様、殺ニト、以蔵さんの他に誰がいたっけ
-
>>518
…セイバーしかまともにやってないか
-
>>489
あとは敵の弓殺はチャージ3Tって特徴あるんだから
NP溜まりやすいけど威力低いとかさ
-
術より殺のが……なムードだけど、術もステ算出の素補正が殺より更に悲惨なのを忘れてはならない
不夜キャスのATKの悪い意味での凄まじさたるや
術ネロクラスに盛りに盛ってかなり強いレベルなのはやっぱ術クラスも問題ありだべさ
-
>>525
弓はNPチャージ持ちばっかりだから殺も…
-
>>526
三蔵とか術ネロとかスキル盛られてるやつは使えるけど
そうじゃないのは悲惨だわな
-
単体B宝具の星5勢はNP50チャージかブレイクゲージ貫通効果とか貰っても今の環境ならそれ程壊れないと思う。
てかシグルドの竜種改造に動物会話の効果付けてくれ。逸話的にも性能的にも
-
術はA3枚A宝具の時点で結構恵まれてる
-
武蔵ちゃん追い出せる紅閻魔ちゃんも凄い
ってかすごく使いやすい気がする
剣なのにNP20配れるし
-
>>525
気持ちはわかるけど他クラスの足引っ張るより
殺に何かしらシステム上のメリット与えればよくね
>>526
人権強サポがいるから忘れられがちだけど
術アタッカーも死んでるの多いからなぁ
-
正月和鯖はみんな強いよ
-
術の全体鯖はNP増やせるの多いし・・・
-
術はA多めってだけで殺より救われてるからな
殺は二重デバフの上に更にQ多めでデバフかかるから
-
アルジュナ……
-
>>529
ゲージの1番の型月側の利点は「何があってもボスがワンパンされない」だからナイナイ
-
アルジュナは授かりのCTをガッツリ下げてようやくスタートラインな気がする
-
>>536
アルジュナがいつ和鯖になったんだ
-
紅閻魔も大概凄い盛られ方してるよな
舌切り雀が剣聖クラスの居合いの使い手とか全く想像してなかった
-
術は高速詠唱や高速神言、他NPチャージスキルの種類が多めにあるから雑魚散らしには最適だけど2waveや3waveに出てくる大物相手は苦手よね
-
すまん
和鯖か
-
>>536
その顔で和鯖は無理でしょ
-
>>540
やめてその話題出すとあの子が来ちゃう
-
>>540
舌切り雀というか閻魔大王の義理の娘で鬼だし。それ、鯖になれるのレベルのオリキャラ
-
殺弱いけどカーマぐらい盛れば充分使えるから調整次第
カーマは宝具強化まずないだろうぐらいの完成度
爺の強化も期待したい
-
NPチャージスキルにないキャスターシェヘラさん他数名……
-
術はスキル性能盛られてる印象があるが殺はスキル性能まで微妙な印象が多い
まぁ術でも盛られてないとイリヤみたいに悲惨だけど
-
一部の術アタッカーには黒聖杯という切り札があるから、まあ
-
NPに関しては武蔵よりパトラのほうが数段狂ってる気もする
-
剣のアーツって謎に充実してるよな
剣スロりゅうたん嫁王とかアタッカーに困らないうえ蘭ちゃんまでいる
-
NP50チャージくらいまであれば礼装で火力補えるから少しマシになるな
-
周年記念ってどんな鯖来てたっけ?今年は誰だろう
-
>>553
ダヴィンチちゃん ホームズ スカディ
-
ダヴィンチちゃんとスカスカだっけ?
-
スキル3つがそれぞれ単色1Tバフとかいう
何かのイジメとしか思えないジェロニモさんどうすればいいの
-
カルデアりゅーたんの水月がBなのって何でなんだろ
水月=無空という話な上でりゅーたんの幕間見ると、武蔵ちゃんが無空Bでカルデアりゅーたんが水月Aとかの方が自然な気がするんだが
-
>>556
QのやつにNPチャージでもつける
-
>>557
水月Aで十兵衛が来るフラグだよ
-
>>556
強化で他人にかけられるようにするしか
-
胸が盛られてる鯖は誰なの?
-
>>553
武蔵
鉄棒ぬらぬら
ちゅんちゅん丸
-
但馬守より十兵衛のが上なのか
-
>>556
スキル強化で全部付与可能になる
-
>>556
他人にかけられるのとNP+10つけたらどうかな・・・
-
NPチャージがない☆5キャスターがイリヤとシェヘラだというのを見ればわかる通りNPチャージがあるかないかで術は差が大きく開いている
-
>>562
それ新年鯖
-
>>561
ヘラクレス
-
>>562
それ正月だしなんならカルナ、アルジュナ抜けてるぞ
-
水月で十兵衛だと柳生グラデーションやおやじグラデーションのサムスピ十兵衛しか思い浮かばない
-
>>550
パトラのNPの溜まり方はハッキリ言ってキモイ
-
あ、いっけねー
-
>>563
王(山田風太郎)の財宝におけるエアみたいなもんだからな>十兵衛
-
当て身投げの破壊力ヤバかったよな
-
正月は何故かしらんが和鯖実装期間みたいになっちゃったな
-
インド勢はNP25と30では余りに使い勝手に差があることを教えてくれる
-
凸虚数あれば25でも単独でぶっ放せるし……
-
貧者のカレスコ
-
インドのNP25がしょぼく見えるのは相方のマーリンがNP20のせい
マーリンのNPを30にすればみんな救われる
-
カレスコは五枚揃ったら即凸ってしまった
何も後悔はない
-
アルジュナは他の弓面子的にNP50になっても許される
カルナさん現状でも強すぎるからNP30になるだけでも更に壊れる
-
正直カレスコ2〜3枚でできることと凸1枚でできること考えると基本的に即凸で問題ない
-
カレスコが二枚有れば孔明で開幕即宝具チェイン出来ちまうんだ!
-
カレスコ凸と未凸では
主人公補正のある聖闘士と白銀聖闘士くらいの差がある
-
凸カレあるとないとでスカスカシステムの完成度変わってくるしな
-
スカスカ来る前ならカレスコ凸るの躊躇したけどスカスカあるなら凸カレスコ1枚で事足りるから楽すぎる
-
アルジュナは100でも許されると思う
-
今夜過ぎればゴールデンウィークは終わる
もはや無いであろう伝説の10連休
そして人は知るだろう
10日も社会人を止めた人間が社会人に戻るその時
人は少なからず溜息を吐き、憂鬱となる
ざまぁねーぜ! はは!ハハハハハ!! はぁ
-
スチールセインドはどの位置なんだ?
-
エレナにはカレスコ並べて世話になってた
-
凸カレスコからもう1枚来るまで不便に感じた事はなかった
-
凸カレ2枚あるとバックアップも即宝具ぶっぱできて便利
-
紅さんはべつの次元でアイドルやってるから強い
二天一流がビームとか嘘じゃ
-
同じ舌切り雀でも衛府に拾われると宗矩さんと戦わされるから大変
-
エルメロイ教室縛りでなんとか行けた。左のアサシン?あれフラットくんだから
https://i.imgur.com/j4r5AnC.jpg
-
凸カレ複数あるけどそう2枚使うことがないよな
保険に使うことはある
-
ジャックさんの実装が待たれる
-
フラットくんは強いね……
-
ルヴィア0枚なのにライネス5枚
ルヴィア欲しかった
-
凸カレ複数あったらNPチャージない鯖で宝具ぶっぱ周回できる
-
凸カレ複数枚並べてる→まあたまにいるよな
全部レベルが100→なn…だと
-
今回のイベでとうとうカレスコ5枚目を手に入れて即凸ったわ(ライネスは引けず)
カレスコが凸れたら世界が変わった
-
まぁジャックさんでも女子に化けるとジャックちゃんの姿にはなるしセーフセーフ
-
カレイドおじ様未だに一人しかいないわ
-
黒聖杯も凸れたら世界が変わる
頼むから早く凸らせてくれ…ATK2400宝具80%って普通に考えてヤバすぎるだろ
-
のんびりやってるからまだ高難易度やれないな
-
カレスコ黒聖杯相撲は100まで上げた
あとは何を上げるべきか。蒼玉?
-
初期からやってるのにいまだにカレスコが2枚しかない
リミゼロとかフォーマルとかイマジナリとかは凸れてるのに
リミゼロなんて使いもしないのになんで2凸もあつまってんだ
-
>>605
黒聖杯凸ったけど使わないなー
と思ってたけどバルバトス君のおかげで作って良かったと本当に思った
-
高難易度は大体アタッカーに黒聖杯着けてます
宝具1とかでも安心だね
-
黒聖杯とカレスコのピックアップとか来たら回すんだがなあ
周年記念鯖はダヴィンチ ホームズ スカディか メインシナリオに関わるキャラが来るのかな
村正はまだか?
-
村正も待ってる人多そうなのに中々来ないなー
-
>>605
ご同輩か・・・凸カレスコなんか当の昔に出来てて爺様8人目くらいだけど黒聖杯はまだ3枚しかないわ・・・結構ガチャ回してる側の人間には入ると思うんだけど一体いつになるやら
-
まあ大奥で来なかったから実装無さげだな それならそれでいいんだが
-
村正
たわわ
アチャ子
この辺り来たらもう満足する
-
陳宮とかカッツとかカルデアに居座ってるけど実装される予定はあるんだろうか
-
村正はここまで来ないとなるとまだでっかい出番があるんだろうなと
楽しみでしょうがない
-
ラストに特異点Fあるの分かりきってるしなぁ
-
4章の生放送、いつごろ発表かな
-
4章の王は周年イベでまた来るんだろうか
村正は次の正月で来るかなあ
-
ライネスで貯めてた石使い切った上に来なかったから村正今来られると困る
-
インドでリンボ来るなら多分回すだろうが、どうなるかな
石は180個しか無いから何も引けない気もするが
-
アチャ子って実質クロだろ
-
弓ヘラクレス、村正、剣小次郎
どれでもいいから実装はよ
-
あと一枚で凸聖杯なんだ…
80と100じゃダンチなんだよ…
-
黒聖杯凸は麻薬
どんな鯖も宝具1も鬼アタッカーに早変わりよ
-
ストーリーの新キャラPUならカレスコや黒聖杯が出る確率が高いはず
-
十兵衛、半蔵、来るか知らんがオデユッセウスは来たら欲しいな〜
後は北欧神話系でもう一回何か欲しい。
-
去年の京まふPUは実質カレスコPUだった記憶
-
ローランとかカイニスとかは不死身の肉体がどういう性能になるかが割と楽しみ
-
カレスコ、相撲、黒聖杯
三大禁断礼装
-
アストライア欲しいけど恒常だから我慢……その内イベントで新規星5と一緒にピックアップされることもあるだろうし
2臨以降の絵は好きなのよね
-
武蔵は攻略サイトのエアプランキングでも評価は中堅以下だけど
まあ実際クリティカルもNP獲得もないBアタッカーなんて弱いわな
-
アルクと剣豪小次郎来るまでガチャ引かないようにしてるんだ
-
小次郎は来ないでしょー
-
でもカレスコって最強NPチャージ礼装作ろうとしたらこうなるよねって
黒聖杯とか看板娘がマジもんの調整ミスって感じ
-
武蔵ちゃん弱いからS1を3Tにして星集中ください
-
調整ミスっていうのはコクトーのことをいうんだ
-
武蔵ちゃんメインストーリーの出番には恵まれているし
-
武蔵一生CM出てるしな
-
村正はシトナイコースだと思う
-
黒聖杯は自傷ダメージと宝具威力をどうするか実装当時色々悩んだんやろうなと
看板はタゲ集中をデメリットにしてた時点で根本からミスってる
-
ここの人の希望してる鯖が実装される前にもう一人くらいアルトリア顔が増えてそう
-
>>643
術来るだろうしなあ
-
>>643
まぁ、3ヶ月もすれば水着鯖にいるだろうなぁ、誰かは分からんけど
-
もうサーヴァント全員アルトリア顔で良いよ
-
水着アルトリア顔製か
はたまた新たなサーヴァントユニバースの刺客か
それとも新規ぐだぐだイベントによって謙信が現れるか
-
プロトマーリンは術トリアにはカウントされないんですかね…
プロトギルとプロトマーリンのとんでもないガチャはよ
-
>>647
社長絵であってアルトリア顔じゃねえわ謙信
-
>>643
1人?5人の間違いでは?
-
水着には槍王系かXXオルタか沖田さん大勝利か
-
サーヴァント実装されなきゃ価値なし
マスター実装されなきゃ課金する意思なし
村正村正敗北者、実装未定の敗北者
-
村正ばっかり言われるけどラスプーチン待ってる奴は全く見たことないな
-
大量に課金されて勝利するのは企業であってサーヴァントにとっては活躍の場を貰った時点で勝利も同然では?(デカデカと立ち絵貰って固有のBGMまでついてるし)
-
>>640
もうCM以外に出てこなかったりしそう
イベントでも本人は排除されてるし
-
このまま村正は実装されず、別媒体でメインはる可能性も
-
>>653
ち○こでかいだけの神父だし…
-
チ○コでかいだけの坊主もいたなあ
-
朕のカーチャンの愛人の話する?
-
ラスプーチン入ったら逸話の影響で巨根になれたりすんのかな
-
リンボやコヤンスカは待ってる人がそれなりに居そう
-
>>656
漫画版剣豪がクライマックスに入ったら実装求める声が更に大きくなりそう
あの画力で都牟刈村正はカッコ良くなる予感しかしない
-
でも新規アルトリア顔って水着除くと減少傾向ではあると思う
一昨年えっ様去年沖田オルタだけだから今年もグレイで打ち止めでは
-
いや俺はもう現時点で村正と同じくらいほしいけどなあラス峰
まあ味方になったら多分ラスプーチンとして来るから言峰要素あんまないだろうけど
-
ラスプーチン、詳しくはないが世紀の大悪党ということは知っている
-
>>660
イシュタルが巨乳にならないし、多分ならないと思う
-
ライネスみたいにラスプーチン人格も残ってたりしないだろうか
-
中の人にうわこいつちっさ……って心の中で馬鹿にされたりするんすかね
-
実際は巨乳なのに虚乳ボディに入ってしまったのが運の尽きだなイシュタル
-
ラスプーチンの宝具は秘密の花園でいいよ
-
俺はラスプーチン待ってるよ
>>667
本人満足して昇天してるからなぁ
-
言峰のもでっかそう
-
>>665
小五郎のおっちゃんかな
-
ラスプーチンってどんな戦い方するんだ
実装されても言峰要素しか残ってないのでは
-
宝具は走りながらロケットランチャーだろ
-
ラスプーチンの擬似鯖って何出来るんだろ。溺死以外で死なないとか?
-
とりあえず毒無効は欲しいなラスプーチン
-
>>674
八極拳、黒鍵、簡易魔術…色々あるからモーションは面白そう
-
>>674
定番のオーモーレツぅとか手や足が巨大化するとか
-
麻婆を出すことができる
-
>>679
世代がわかるぞw
-
>>678
黒鍵投げも八極拳も既にいるからモーション楽そう
-
実際ラスプーチンの聖遺物は現存してるし召喚しやすそう、シャルルのジョワユーズも存在してるんだっけか
-
言峰日本人だしラスプーチンの能力と合わせて
みこし召喚し
かなまら祭りアタック
-
>>679
宝具がチャリオットマイラブみたいになっちまう
-
今さら気付いたけど段蔵ちゃんも機械系の敵にカウントされるのね
-
あいつクラス何なのよ
-
……キャスター?
-
>>687
アルターエゴって言ってなかったかな
-
ランサーかも
-
多分、ルーラー
-
司馬懿も水銀しか働いてなくて司馬懿要素ないからラスプーチンも言峰要素だけになりそう
-
巨大な槍持ってるからランサー
-
クラス申告なんてなんの当てにもならんぞ(リンボホームズを見ながら)
-
異星の神のアルターエゴでもクラスは違うんじゃないのか
タユンスカポンはアサシンだし
-
適正クラスは種付けおじさんかな
-
コヤンリンボラスプーチンはアルターエゴだけどコヤンは味方時はアサシンになるっぽいんだよな
-
コヤンとラスプーチンはイベント処理な気がしてなりません
-
>>689
でもアルターエゴ3人衆の1人
タユンスカボンの実装クラスはアサシンだし
(CMが嘘でなければ)
-
でもキャスターリンボはクラスアルターエゴで実装されるし……
-
今回のイベントでようやく朕をスキルマに出来た
バルバドス君には感謝しかないな
キアラさんに頼んだら飼ってくれないだろうか
-
・・・みんなひょっとしてタユンスカポンの本名忘れてるんじゃ
-
コリャンチワワだろ?
-
ダッキスカポン
-
コヤスなにがし
-
コヤンカスヤ
-
コヤンはポンコツにしてヘイト減らそうって思惑が見える
-
ポカンスカヤ
-
スカポンチワワ
-
真面目な話、タマモヴィッチ・コヤンスカヤも偽名だろうし、何て名前なんだ、アイツ
妲己も本体が中国いた頃の名前じゃろ
-
コヤンの実装まだですか
-
コヤンの本名は
未婚好きーではないのか
-
コヤンの実装はインドの後かねぇ……
インドどんだけ大ボリュームになるんだろうな、色々と要素が多すぎる
-
コヤンはワダ鯖というだけで欲しいし、元の玉藻がサポート鯖だから殺サポートの人権鯖の可能性あるので正直期待している
-
殺サポートうっ頭が
-
問題はおっきー見る限り殺に人権とか用意する気無さそうな事
-
(^^)マーちゃん頭抱えてどうしたの?
-
最近やたら殺ばっかり実装されてる印象がある
-
>>707
あんだけゲスな悪役ムーブしといて無理じゃね?
ヤガ嬲って殺したりさ
一辺ボコボコにしないとヘイト減らんだろ
-
>>716
もしコヤンが人権だったらおっきーの惨めさハンパないな
今でもかわいそうな性能なのに
-
>>719
キアラやカーマ並みのみじめな最期を遂げてくれると今から期待してる。
-
コヤスはSINで契約はきちんと守る義理堅さ見せたりしてたし
愛玩の人類悪としてヘイト十分に集めた上で惨めに死ねはギャグ要員になれるさきっと
-
3章で間抜けな暗殺失敗、傀儡兵による拷問、最後に律儀に解毒剤置いていく
ヘイト減らそうとしてる感はある
-
一番最新の恒常☆4ライダーがアストルフォだという事実
-
ここあんまり実装クラスのバランス考えないからな
星5剣の実装続いたと思ったらそっから年単位実装なしとかあったような
-
暗殺失敗と律儀な解毒剤がなかったら詰むし
-
途中で罠に嵌めてる時点で義理もなにもないと思うがfateは昔からキャス子もギルもギャグ落ちでなあなあにしてるし今更か
-
LB4でリンボとまとめて処理しますね
-
>>726
前者はともかく後者はビックリしたわ
カルデア側は解毒剤用意してないで帰る気だったのか
-
三体の異星の神の使徒は何考えて人理裏切ってるかよくわかんないし
成仏したラスプーチンはともかく自称清明とコヤスの掘り下げは四章あたりであるのかな
-
>>721
せめてカーマコースでボコられてほしいね
キアラはなーあいつ最期まで自分がイク事しか考えてなかったから惨めさ感じないのよな
むしろ笑えてくる
そこがキアラらしくて最高でもあるんだが
-
殺な時点で趣味枠がほぼ決定なのが悲しい
殺アタッカーならメルトで良いし
-
>>730
むしろ一章の時から英雄達がゲーティアに便乗したりゲーティアに屈したりゲーティアから生き延びるために人理焼却に荷担してたし今更では?
-
スキルに独自関係持ってきそうな殺とかもう…
-
>>733
あれは既に人理焼却起きてしまったから覆すのが困難な以上事後の策としてやってた感じだったけだ
異星の神の使徒は人理漂白前から活動してたからアレとは別じゃないかなあ
-
異星の使徒は目的も召喚者も謎だしなー
コヤンはビーストなら自然発生なんだろうが何で異星の使徒やってるかは余計分からんし
-
異星の神と言えば、そもそもレイシフトだけはどうしようもないからってカルデア襲ったのに
今回のイベでノウムでも普通にレイシフト出来るようになりましたってオッケーなのか
-
カッとなってついバルバドス追悼鬼滅コラ創っちゃった
https://i.imgur.com/QnHJaqV.png
-
7章みたいな難易度高いレイシフトまでは無理とかそういう
-
コヤンは味方サポートするような鯖には見えないし攻撃宝具って感じでもないし敵を嫌がらせするような性能に思える
でもそれで生き残れるだろうか
-
カーマ内宇宙に住んでるキアラさんはあれ鯖じゃなくてビースト状態に戻ってる?
カルデアの方には後日再召喚されたんだろうか
-
槍ニキが3本の指に入るレベルの槍使いって設定並みに死に設定だぞ
今となっては下から数えた方が早いし
逆にエミヤは上から数えられるレベルに強い
-
>>737
シオンがカルデアス無しでもレイシフト出来ますよって言ってたのにロリンチが意味深な反応してたし
カルデアスのレイシフト以外の目的に焦点そのうちあたりそう
シンでもカルデアスは異聞を観測できるとかサラッと言われてたし
-
>>737
カルデアスがないと大して時間戻れないから大丈夫
-
ふつーに大量の鯖達用意してるしレイシフトもできちゃうし、こりゃクリプター達にも楽勝だなガハハハ!
-
カルデアスとかの情報色々出るたびにマリスビリーは本当は何の目的のためにカルデアを作ったのかが気になってくる
-
カルデアスがあれば根源にも行けるとかか?
-
>>745
レイシフトできるようになってから大奥とか事件簿コラボとかろくな事無いんじゃが
もう1回できないようにした方が良さそう
-
>>742
一応「技が宝具級」っていうランクでは、魔法に至った小次郎や流派ヘラクレスなヘラクレスに匹敵する技量の筈なんだが
心臓串刺し確定って能力が強すぎてメタ理由で確殺できないのが足引っ張るね
知名度補正抜きのムーンセルで、一流ウィザードの凛がマスターで
BAACDBはキツい。ケルト神話最強の英雄なのに
-
>>748
なんでや!閻魔ちゃん救えたやろ!
-
>>747
カルデアスで未来を観測できるということは
「全てが根源に還った未来」もしくは「根源に到達した未来」を映すことも可能で
その軸にレイシフトして割り込みかけられるとか?
-
プニキ基準のACA+BDBくらいなら結構見栄え良いけどなあ
-
そもそも中国異聞帯攻略してから一年経つんだけど、こんだけ経ってたら情勢変化してそうなもんだが大丈夫?キリ様異聞帯レース優勝してない?
-
キリ様が実現しようとしてるマリスビリーの机上の空論とやらが2部の事件に繋がってるんだろうし
異星の神の人理漂白含めてどこまで計算されてるのやら
-
そもそもトップ鯖扱いのテラのイスカンダルとジャンヌがゼロのウェイバーがマスターの弱体状態のステやアポの不完全召喚のステのままの時点でな
-
つうかCCCコラボの時にBBが言ってた「本来は困難なだけで未来のレイシフトは可能(だけどできなくなっている)」的に過去じゃなくて未来に異星の神が?
-
>>719
ただ3章のムーヴでヘイトが減ると言うより白けちゃった感じあるからなぁ
正体も割れてるしいつまで引っ張んだろうって印象のが強い
-
今のところ異星の神はなんかカルデアスの神だと思ってる
元ネタとかある存在かもしれんけど
-
宝具以外のステがB〜Cなグレイっていわゆる「平均的なサーヴァント」になるんじゃろか
-
>>756
そういえば白紙化地球でもレイシフトできるのに何で出来ないんだろうな
-
>>755
マスターの質によって鯖のステータス変動するとか本気にしてたらぐだと契約してるカルデア鯖達悲惨なことになるぞ
-
ステータスなんて飾り
アインツベルンにはそれがわからんのですよ
-
>>761
ぐだはカルデアサポートがあるからまあ
-
ケルトが置いてきた
ハッキリ言って既について来れていない
-
ステータスって五段階だからな
士郎や慎二クラスじゃないと見かけ上のステータスを下げられないんだろう
-
>>759
Bが混ざってるんだから割と強い方でしょ
-
神霊鯖の宝具ぶち抜くロンゴミ使える時点で普通でもなんでもないです
-
星の形 宙の形 神の形 我の形天体は空洞なり 空洞は虚空なり虚空には神ありき
スターズ コスモス ゴッズ アニムス アントルム アンバース アニマ アニムスフィア
2部のPVでもあったアニムスフィアの詠唱的に
まあ異星の神はアニムスフィアに関わってるだろうな
-
勝手なイメージだが土方ぐらいのステが平均鯖だと思ってるわ
-
何世紀もかけてようやくアーサー王の宝具起動させられる模造品作った村を見ていると
オリジナルと全く相違ない人形ゴロゴロ作りまくる冠位人形師の化け物ぶりが際立つ。何なんあの人(戦慄)
-
1部が過去の戦い、2部が現代の戦いだから3部は未来にレイシフトする戦いなのかと思ってたんだけど
FGOは2部で終了予定なんだよね
CCCイベントで未来へのレイシフトは可能って伏線まで張ってたのになぜなんだろ
-
土方って大体Cなんだな
スキルで伸びるけど
-
>>765
ウェイバーはわりと士郎達と基礎能力変わらないような
-
突出してるのがいりゃ上がるから平均より中央値が知りたい
-
本体が肉弾戦弱くても宝具強ければ強いイメージある(ギルやニコラ等の弓鯖とかライダー全般)
でも本来は燃費の悪い宝具節約したり燃費の良い対人に頼るのが普通なんだよね 絵的に見映えないが
-
>>771
カルデアの暗部について二部で決着付けるんじゃね
カルデアの未来観測による人理継続保証とかぶっちゃけ未来福音的に逆に未来の弱点増やしてそうだし
カルデアが通常未来に飛べない理由もろくでもなさそう
-
タイムトラベル物ってそもそも未来に行くケース少ないんだよ
電王なんて過去行くパターンばかりだし
-
>>764
フィン・剣ディル・フェルグス「そうでもないぞ?」
-
現実的には過去より未来のほうが楽に行けるが
メタ的には過去のほうがやりやすいからな
-
まさかディル(フィンもか)が聖杯戦争で優勝するとはね
いやまあスペック見れば不思議ではないけども
-
ドラえもんだって22世紀より先に行かないしな
-
未来に行くとか未来の世界を想像できないからな、作者が
-
>>781
未来の未来は際限ないからな
でも22世紀にはわりと行くとも言える気はする
-
世界観作る労力半端ないよね
設定考えるブレーン何人も雇えるならともかく
-
未来ってアレでしょ
イルカがせめてくるんでしょ
-
水着BB的に未来に人類はいないんじゃね
二部終了時に白紙化を解除したとしても、白紙化後に執拗に殺された人類が生き残ってるとは思えないしな
-
イルカが責めてきたぞっとか好きなんだがな
-
レトロフューチャーと言うのか分からんが、昔の未来像で必ず透明パイプに車とか電車走らせてたけどどこからその発想出たんだか
-
天草に全人類が魂の物質化を果たして次のステージに至った未来を見せて絶望させたい
-
イルカに文明滅ぼされて一周回ってケルトみたいな英雄が跋扈してイルカ狩ってるる未来(ケルトにどんな偏見があるのか)
-
未来は全人類に姉型ロボットか妹型ロボットが支給されて姉や妹の居ない人間がいなくなる
-
つまり姉なるものの尖兵ってことでしょ?こわい
-
>>791
現時点で姉妹がいて苦しめられてる人間には絶望の世界ですな
-
そういやアニメにも出るだろうに前所長かけらもいなかったな…ムネーさんからも思い出させようとしてる気ないんか
ダヴィンチちゃんオルガマのことどうでもいいでしょぶっちゃけ
-
今のままだとFGO世界線に未来は無いんだろうね
ゲーティアも最初から2017年から先はないって言ってたし
最後は未来を取り戻す代わりに色々と消えたり無かったことになりそうだ
-
もっとこう事件簿の舞台とかを生かすのかと思ったら後付け記憶装置の世界の引きこもり大冒険だったでござる
-
>>794
むしろ消すべき記憶だし、ムネーモシュネーにとって
新所長助けた理由も前所長だし
-
というかアニムスフィアの話出てくるかなーと思ったら平成最後の振り返りバルバトス大伐採イベントでコラボとは…という
いや面白かったけどこれはこれで
メイン引き伸ばすならもうちょっとメインに関わる話も欲しかったなあ
-
型月世界がまず未来ないからなぁ
-
>>788
チューブで真空にして抵抗減らすって発想は昔からあった
-
>>797
じゃあむしろオルガマさん大活躍の捏造くらいあってもいいじゃないですか!
余計悲しいねそうだね
-
>>789
絶望する理由なくね?
元々あいついつか人類は当り前のように全人類魂の物質化に辿り着くと信じてて
そこに辿り着くまでの過程で出る犠牲を減らして手助けをしたいっていう目的での近道案内として大聖杯使うのがアポでの戦いの目的だし
-
アポクリファ世界はわりと明るかった
士郎も孤児じゃないし聖杯も汚れてはないし未来も暗くはない
-
未来は現状の安寧に牙剥く人類悪と背中合わせだからね
とりあえず、人類悪をVIIまで撃破したら何が起こるのかで評価は変わる
-
ストーリーの形式的にはプリヤコラボ的な感じだったかもしれん
原作のものがどれくらい事件に関わってくるかみたいな
-
そんな、オルガマさん無しで旅を終えられたマスターなんていないだろう忘れたのか……?
-
イベント会場に出店が出るくらいキュケオーンが大人気な未来だって、きっとある
-
もっとこう事件簿の舞台とかを生かすのかと思ったら後付け記憶装置の世界の引きこもり大冒険だったでござる
-
>>793
対横暴姉用兵器ポテン・ヒッター君の開発も待たれるな
ネタバレ:無力だったよ……
-
天草君には人類の未来は鋼の大地だよ、と教える方が絶望しそう
-
妖術師殿の方が絶望させやすそう
-
天草くんの願いが叶えば全人類ロリショタのインプリオ不老不死世界が…!
えっ違うんですか
-
抑止力「天草相手のときは本気出す」
-
>>791
カーマって似たような事やろうとしたんだな
向こうは姉妹に限らないけど
-
天草の場合第三魔法の結果上手く行かず人類停滞する方に悩みそうだが
その内別プラン考えそうだが
-
カーマに言葉責めされつつだらけて過ごす世界
いんじゃないでしょうか?
-
精神体になるのは割と良さそうだけどな
-
まあ全人類第三魔法した場合の
ジャンヌ主張の停滞とそうはならず無限の星々を掴むと信じてる天草
どちらが正しいかは誰にもわからんから
-
モデルやスポーツ選手目指してるのは魂だけじゃ嫌だろうなとは思う
-
EXTRAの凛とレオのアレだな
家畜になれないなら死んでください
-
我欲が薄れるのに停滞しないという天草の根拠がよく分からん
-
魂の物質化を成したとして、太陽が死ぬ時ってどうするんだろうね
太陽が死ぬ時には地球は木星軌道あたりに押し出されて寒い星になるって言うじゃん?
今の太陽系が二代目だとしても、この太陽だと超新星爆発を起こさないから三代目の太陽系が生まれるかは疑問じゃん?
永遠の氷と闇の世界を全人類が続けるわけ?
どうなの天草くゆ?
-
>>789
?
普通に喜んでモチベがアップするんじゃね
あいつ多分すべての世界の人類がランクアップするまで止まらんだろ
-
現在の未熟な精神の人類に第三魔法を施したらロクでもないことになりそう 徐々に浸透させるべき
仮にも五つの魔法の中で「第三魔法までは良かったのに」と言われる程のモノだからな 逆を言えば四と五と六は厄ネタよ
-
そういやサントラ予約してねーや
-
>>822
いや宇宙進出するぞ
アニメだと完全カットだけど天草はそこまで考えてやってる
-
アニメのカットを言い出すとジャンヌの考えもカットされまくりだけど原作読んで語ってないの多いし
-
もう天草にパワポで説明してもらおう
-
第4魔法ってホントなんなんだろう?
『繋ぐ四つは姿を隠した』だから、消えたり隠れたりする系の魔法なんだろか
ロマンのアレみたいな?
-
>>826
原作は未読なんだけど、その場合って英霊の座はどうなるんだろう?
歴史を重ねた地球人類の意識に依るものかと思ってたんだけど
と書きながらXやXXの事を思い出したゴメン
-
いい加減詳細ゼロの第四魔法も開帳してくれないだろうか
これじゃ人類、滅びちゃいますよ?
-
使い手も魔法使ってる描写もあるのに詳細不明の第五魔法って一体
-
「聖杯、己はその真の役割に殉じるがいい!人類は天の杯を掴み、無限の星々に至るのだから!」
かつて自分を信じてくれた皆の祈りが宝具化した両腕で大聖杯改造しながらのこの台詞が
アニメだと大聖杯に全人類への第三魔法ヨロシク!で終わりという超あっさりなのは
まあそれまでのアニメ天草悪役ムーブ何となく察してたけどちょっと残念だった
-
以前誰かが世界の裏側に幻想種を隠したのが第四魔法じゃないかって言ってる人いたな
ロンゴミニアドやテクスチャの設定的に違うけど
-
第五の詳細判明する日って来るの?
-
まほよ二部と三部が来れば…
-
クリプターの中に第四魔法に関係する人がいるかもしれん
-
まほよ2を発売させるのには第五魔法が必要だ
-
それにしても今回のイベントでもひっそりとハードル上げたなキリ様
-
あと第一魔法を使ってた人の子孫って十中八九有栖だよね 青子に第一魔法の説明を口止めしたし
青子と有栖は将来本格的に殺し合う予定(多分魔法絡み)だけどそれに草十郞が絡むんだろうな楽しみ
-
シャバ僧と有珠さんのラブコメパートはよ
-
>>833
どうやって? が抜けてるから考えてるように見えないんだよなぁ
聖杯に世界平和を願う切嗣じゃあるまいし
-
第一魔法絡みだと、第一の亡霊ことスタンティアも気になる
-
まほよの続き読みたいがfgoがある限りは無理だろうなあ
-
>>843
第一魔法の使い手の成れの果てだったりするのかな
-
クリプターの中に魔法使いが紛れ込んでいても驚かんぞ
-
何せカルデアの中に魔術王が紛れ込んでいたくらいだからね!
-
真祖モドキだっていたしな!
-
ビーストの中に二十七祖の一位がいたし予想つかん
-
ビーストもいたぞ
-
まほよ2も月姫リメイクも、仮に商品として出せる状態にあったとして売れるのかって懸念があるな
もうPCエロゲなんて衰退しきってるし
-
まほよ2と月姫R出したとしてFGOで星5鯖1騎実装するのとどっちが儲かるの? と考えると…
-
エロゲやアニメの円盤もそうだけど(買う人が元から少数だから)価格を高くして利益回収する売り方は正直改善が必要だと思う
-
>>842
元々第三魔法自体が
「受けて三つは未来を示した」
「星(ソラ)へ向けて旅立つために必要な奇跡」
「生命体として次のステップに向かうもの」
と言われてるんで、宇宙進出の道は整ってる同然かと
その道を誰一人進みさえしないならお手上げだが
そういう可能性言い出すと未来人に未来のお前らは俺達より精神が成長してマシなはずだから(根拠は特にない)その時の苦労も犠牲もヨロシク!
っていう丸投げもどうなんだって話にもなりかねない気がする
-
>>852
大半の収入は大本のアニプレ側に持っていかれるし実は安直にFGOの方が型月儲かるとは言えなかったりする
-
>>854
そもそも天草、人類に宇宙進出して欲しいと思ってるんだか
生きようとする事は悪、だから生に執着しないホムンクルスは素晴らしいと思ってるぐらいだし
-
>>852
それくらいならオリジナルゲーム出した方が儲かるだろうな
-
正直天草の根底にあるものが人の悪性(人そのものではなく犠牲を積み上げて繁栄していくウロボロスみたい構造)を排除したい(ホムンクルスみたいに我欲が薄く仕事を遵守する精神性こそが尊い)という少々ネガティブな気持ちに起因するモノだからそこが不安ではある
人を信じたり希望を見出だして託すのではなく「俺が人類に救いのキッカケを与える」的な上から目線というか…憎悪捨てたのは認めるけど大聖杯手に入れるための犠牲も許容するし信用できん
-
そもそもこのゲームも開始から4年経って既存作品の人気鯖とかほぼ出し切った状態で、それほど人気でもないライネスを無理矢理実装してるくらいだしこれから何を売りにするのやら
-
>>856
思ってるぞ
本来の天草はむしろ人間大好きだから
全人類第三というある種非情なまでの救済のために精神自己改造して人類を愛して人間を嫌うに歪めてるし
ネガティブ発言多いアニメ版でさえも停滞した世界にならないと信じてると作者からお墨付きありだ
https://imgur.com/a/rZbkyyu
-
人類救済系ボス集めて飲み会しよう
-
>>857
開発期間・人件費考えたら、ゲームの方が下じゃねえかな…
何年も延長しまくってやっと一本出す程度やし
-
>>861
天草、ゲーティア、カーマ、キアラ様、ダリウス・エインズワース
獅子王、オシリスの砂、タタリ、欠片男、ゾォルケン
駄目だ飲み会成立しそうにない
-
>>859
既存人気鯖の別側面・別クラスとか水着とか、
関係者・身内英雄で幾らでも釣れますし…
名前だけ出てて期待されてる奴とか幾らでもおるからな
ライネス無理矢理は事件簿だったからやし、
その事件簿もヘファ子とかケイとかおるし
>>863
どでもいいけど、酒弱そうな奴が多い気がする
-
>>864
ケイ兄さん人気あるだろうけどヘファ子そんな人気か?
-
>>863
デデーンキアラさまアウトー
-
ネタバレ全開のアッドのCVで大草原
-
まほよやっぱ良い…二人きりの公園からの帰路で久遠寺家に着いた時に有栖が無自覚に残念がったり青草十郞の首の傷の件で青子にマウント取ったり
草十郞も「客室で初めて会話した時が仲良くなるキッカケだった」とかタラシ発言するし良いわぁ…
-
>>858
天草は人に希望を持って信じてる前提があるからこそって感じじゃないかな
ジャンヌもそうだけど人の未来を信じ切ってるからこそ行動や思考が極端に振れるって感じはする
>私は人間を信じている。いつか、当たり前のようにそこへ到達するのだと信じている。
>だけど、辿り着くまでに失うものは沢山あって。
>無念は雪のように降り積もっていく。
>私にできることはないだろうか。私が人の哀しみを癒やす方法はあるのだろうか。
-
>>863
これはひどい
-
>>863
何人か人類救済系と見せかけた自分のことしか考えてない奴紛れてますね…
-
なんというか、こいつらに救われる位ならさんざんに苦しめてでいいから殺してくれって言いたくなるようなのが結構紛れ込んでません?
-
>>859
ぶっちゃけ既存キャラ無関係にキャラ作り出す土壌が出来てるんで割とどうとでもなるだろう
ウリっていうならその土壌そのものがキャラゲーとしてもうすでにウリとして成立してる
それは決して型月ファンに向けたものでは無いかもしれないけどね
-
>>863
この面子の仲間かと思うと、まともそうなユスティーツァさんもやばい奴だったのだろうか
-
天草なら救われてもいいなと思わなくもない
他の奴は人類救済とか言って犠牲出しまくるの止めてくれません?
-
天草は良くも悪くも人間味があるけど他の連中は人間味がなさすぎて下手すると会話が成立しないしなあ
カーマも最後のポンコツ描写が有るのでアレだけど本気でヤバイ
-
ゲーティアとか新しくもっといいの作るために今のは燃料だしなぁ
-
fgo世界に未来はないからゲーティアからすれば仕方ないんじゃないかな
-
「人類は第三魔法を実現させて、宇宙という未知のフロンティアに漕ぎ出す」という天草の理想って
実はEXTRA時空で既出なんだよね。ちょっと部分的かもしれないけれど
彼の目にあの軸はどう映るんだろう……? 望んだ理想が目指した未来が、映るんだろうか
-
テラシリーズに天草召喚してやるか
-
何だかんだ天草って人気キャラだよね
-
天草の救済のために恨みを捨てたってところが最高に好き
最初から恨みなんてなかったジャンヌと最後に恨みを得たジークと対比構造になってるのが良い
-
要するに人類総メガノイド化計画か
ダメそう
-
メガノイドになれば波乱万丈みたいになれるぞ
-
>>882
そんでジークが恨みを得たら逆ギレする天草
自業自得ではないかー
-
人類救済系とは少し違うけど成功したのが朕よね
飢え、病といった人の悩みから解放された永久に争いの無い世界
-
>>886
朕はある種最後まで成功し続けた勝利者とも言えるからな
自分の世界に幕を下ろしたのも自分だし一番納得してる
-
っていうかジャンヌは主体が今を生きる人間で自分達は肩を貸すスタンスだから丸投げじゃねーよ
-
>>881
自分の幕間でマスター裏切るくらいブレないからな
そういうキャラは敵味方男女関係なく人気出やすい
-
天草は弄りやすいだろうからな。
実際お前らどう見ても宣教師たちに騙されてる勘ある何の展望もなさそうな反乱の首魁って、
良くも悪くも純粋なキャラに仕立てやすい。
-
>>885
天草にとっては完璧な生命のホムンクルスが人間みたいな行動してるんだからそりゃ良い気はしないよ
-
もうQP残ってない
バルバドス君帰ってきて
-
心臓たっぷりあるぞぉ待たせたなお前たちと調子に乗ってスキル上げしまくったら、孔明ガチャで引いた紅茶の再臨素材が足りなくなってた
バルバトス君帰ってきて
紅茶と言えば銅の交換素材全然集まってないの
モニュピ交換しなくなると銀交換素材の必要数激減するし、運営はもうちょっと配分考えて
-
もっと寄越せっとかとっとと死ねとか帰って来いとかマスターは身勝手
-
フレポガチャしろってことなんだろうか
毎回銅素材交換品集めに四苦八苦してるわ
スカディ絆9なのに夢火ないレアプリない
-
天草、土方、晴明、義経辺りは創作で引っ張りだこなフリー素材四天王感ある
ノッブ?あれはチャンピオンだから…
-
ノッブと天草はラスボス
-
土方っていうより新撰組かな
その中で一番出番多いのは副長だけど
-
初期からいて最後まで戦うからねー
-
ノッブ万能説あると思います
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3736の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1557189696/
あると思います
-
ギャグ時空て悪役の方が使いやすいよね…
本編のあのキャラが!?ってだけで既に美味しいわけで
-
>>901乙
天草の生きようとするのは悪。その為に人は悪事を働いてきたが2部で刺さりまくる。辛い
-
>>901乙
信長がまだやったことないジャンルって何かあるんだろうか
-
>>901乙カリバー
>>904
アメフト
-
サンタアイランド仮面
-
>>901乙
あらゆるノッブの概念を集めてノッブオルタ来るのか
-
>>901乙
元から闇落ちキャラとか訳分からん属性ありがちだし、ネタもやり過ぎだから、
ノッブオルタとか言うてもなあ…消滅するんじゃね?
-
邪ンヌみたいに家臣の誰かが聖杯に願って作った理想のノッブとかいそう
-
今回のイベント周回数少なくて助かる
毎回こうしてや
敵増える系の礼装装備して鬼周回はだるすぎる
-
>>909
それミッチーがやった
-
>>911
流石西の円卓東の織田家家臣やで
グレイは犠牲になったのだ…いやほんとうちはの一族並みに呪われてない?
-
>>910
今回はバルバトスと時限解放で時間稼ぐ前提のバランスだろうし
-
>>911
そうだった。それやめた後の私が信長になるのが印象強くて
-
バルバトスの次は茨木ちゃんと遊びたいな・・・・・
-
毎回こういうバランスにしてほしい
-
CCCみたいなきのこが絡んでくるイベでもない限りは時間さえしっかり稼いで虚無民を黙らせられればなんでもいい感じではあった
-
周回先をあれこれ考えずに済むのも周回クエスト内容も楽ではあるけど
周回数自体はバルバトス無視した自然回復で10日分はかかる辺り
EPもミッションもない周回不要イベントほど話が早い訳でもない
-
サバフェスは一周目は解放イベント見るのとか同人誌見るの楽しかったからそんなに苦痛に感じなかったけど復刻でまたやるとなるとつらそう
-
バルバトスで周回した分がミッションにも素材交換にも影響しないから自然回復無理そう
また林檎食うしかないのか
-
アポ復刻はいつするんだろうか?
ぐだイベのほうを先に復刻したし・・・・
-
>>919
同人誌毎に、同人誌の設定でちょっとしたフルボイスドラマパートを作ればいいんだよ(無茶振り)
ソワカ本の1コマとかフルボイスで見てみたい
-
去年のAZO復刻が9月、CCC復刻が今年の2月だからその辺かなー
復刻の弾無いから5・6月に来る可能性もあるか?
-
リンガの下にはヨーニ(女陰)が現され、人々はこの2つを祀り、白いミルクで2つの性器を清め、
シヴァの精液とパールヴァティーの愛液として崇める習慣がある
-
カレンダー見る感じだと7/10前後からサバフェス復刻として残り丁度2ヶ月くらい
新ぐだと4章で2週ずつ、ハントクエと1700万で1週ずつ稼ぐとしても新イベか復刻がもう1つ必要になるかな
-
ミステリーフェア関係で何かやるんじゃね
-
1700万はもっと先じゃないかなぁ
-
今週の金曜に4章開幕直前キャンペーン開始だな
週明けに生放送告知かな(学ばないマスター
-
やはり復刻云々よりも4章をさっさとやってほしい
intro先行リリースでもいいから
-
貴重な季節選ばないイベだし復刻はいつになるか
できれば下半期は(ボックス的に)避けてほしいが
-
こんだけ情報隠すって事は次こそ流石に四章じゃろ(いっつも言ってる
-
DL記念は半年以上開いたことはないから今年中にもう一回あると思うよ
-
FGOが先の情報出さないのはいつもの事
-
>>927
1500〜1600までの間がすごい空いたから次は短めに6月末から7月頭くらいに来るかなと
あと塔復刻で1週、幕間実装で1週稼ぐという手もあったか
-
今塔復刻しても正月にしても別に変わらんのだよなー
今年中にFGOが終わる訳もなし
-
>>934
1600万来るのが遅かった理由がスケジュールの都合ならそうかもしれんけど
本当にペースが落ちてる可能性が結構ありそうな気がしている
-
>>933
先の情報出せるほど余裕ある制作状況ではないからな
-
グレイ正式加入した時にセイントグラフが最終再臨だったのなんでだろ
(実際のセイントグラフは第三にしてたし他全ても第三にしてた)
すこし前の帝都では最終再臨にしてる龍馬は普通に立ち絵の方だったのに
(もしかしてレベルと復刻の場合『そのイベントで加入した方』かどうか判別してる?)
-
もう復刻の弾がない? なら閻魔亭を復刻すればいいじゃない!
-
難航してるなら難航してるでごめんねってアナウンスだしていつまで虚無期間ですーって告知してほしい
冬木で骨拾いたいんじゃ
-
>>936
このゲームプレイしてる人間が1600万も居るとは思えないので普通にリセマラ垢込みで穴埋め配置だと思うがどうだろ
-
ダウンロード一定周期だしなあ
-
今まであまりにも定期的すぎたし実際の数値をそのまま反映してることは無いと思うが
実際の数値が落ちてるから設定するスパンも開けてきてるのはまああるかも分からん
-
fgoって本章始まる以外ログインしない層がいるレベルだけど、そういう人達って本編の動画配信見た方が良くね?っていつも思う
イベ参加しないと育成も殆どできんし石割って強行軍するからガチャも引けない…ここまでするなら動画の方が効率良いよね
-
バルバトスを狩る速度的になんだかんだでアクティブは増えてるんじゃないか?
-
>>941
1600万もプレイしてたら鯖こわれる
-
>>945
参加ハードル高いわりに速度あったよな
-
最後の方は「飽きたもう死ねよ」「早くんでストーリー読死ませろ」って言ってたじゃないっすかー
-
同じペースでリセマラ垢が作成され続けてるとも思えないんだが
-
在庫追加はいらなかった
-
QPカンスト勢はそりゃそこで終わりだからね
-
>>949
リセマラ含めたら既に2000万とか3000万とかダウンロードされてて
それを小出しにしてるんじゃないかという推測
-
1700マントル1800万って2017水着だろうしな
-
ほうパールヴァティーの
暑くなってきたし今年こそブリリアントサマーがもうこの先も手に入れられない新規勢が
妄執で特異点をひらくに違いない「ふっこく…あるはずだ…どこだ…」
「もう復刻もおととし終わったんですよ。復刻の復刻は通常ないので」
「ウゾダゾンタゴドァ!!」
-
>>952
逆にいままで小出しにしてたけどストックが尽きて1600万遅れた可能性もありうる
なんにせよ同じペースで今後も増え続けるという保証はない
-
百重塔「復刻と聞いて」
-
シノアリスの例を元に考えるとリセマラ垢含んだら億超えるだろうな
そもそもどういう定義で計算してるかわかんねえから、結局のところDLキャンペーンはいつでもできるべ
-
DL数足りなくなったら「全世界」○○DL突破にするという奥の手があるからまだ足りてるだろうしなくなっても問題ない
-
今年の夏にエレちゃんが水着来たらエレちゃんもPU? ならないよ
バビロニアアニメでエレちゃんPU? 弓ギルとイシュタルで終
サンタエレちゃんでエレちゃんPU? なんだその虚無感
次のDLは 先が詰まってるから
顔、声、キャラと可愛いのにだわ口調で損してる
金髪なんだからなのだわっをなの!にするといい
-
安易な語尾によるキャラ付けはやめるザウルス
-
もうちょい心にゆとりを持つのだ
四章は今年中には来るだろうくらいの気持ちでいれば案外早くくるはずさ
-
>>961
年1章しかこないかもしれない想定の時点でゆとり持てないんじゃが
去年は3章来たのに2部で本編終わりと知らされてからコレじゃな
-
塔は同時にシュテンちゃんPUしてくれるなら復刻でもべつにいいぞ やるといい 参加?するする
-
4章では当然ギルオジマンカルナアルジュナエルキ翁BBマーリンのドリームチームを連れて行くんですよねぇ?
-
塔で金時PUして欲しいガチャ引くから
金時はレイド戦でやはり万能だと感じる
-
やめるのだフェネック
安易な語尾でキャラ付けはマズイのだ
-
見た目がフェイトで声がはやてなところにキャラ付けになのはまでぶち込んでしまうのか
-
全くでござるなヒヒン!
-
さっさと周回に戻るロボ
-
>>964
ムニエルの趣味でキャプテンデオンアストルフォになるぞ、震えろ
-
キャプテン好きをホモみたいな扱いにするのはNG
まだわからない
-
ムニエルレーダーが反応し王子
もうほぼ確定だよ
-
着脱可能という希望
-
腐った儚いものたちの夢の国fateグランドオーダー!!
-
搭を2週間開催で復刻!
これでユーザーの不満点は改善され運営はスケジュールに余裕ができるwi-winというわけよ
-
>>975
手間変わらんしどう考えても期間長いしで不満消える気がしない
-
年一回は流石にないと思うがかといって五章まで進めばオーケーという気にもなれない
メイン級のストーリー3個は欲しいのが正直な所なのにどんどん伸ばされそうでモチベが…
-
まぁ新イベはそれなりに増えてるわけだしサボってるわけじゃない分マシっしょ
-
スタッフの制作が追いついてない様子
カツカツすぎるんだろうか
-
イベとメインは別だしなぁ
-
新イベ多いのはいいことだけど配分おかしい
今までイベントやってない正月とホワイトデーにやって、バレンタインも新イベにして
間を埋める為に復刻したせいで弾切れしてるって
-
バレンタインは復刻でよかったよな
-
つまり正月にイベやると言い出したカノウが元凶
-
4章でリンボ出す前に紫式部出したかったんかねバレンタイン
-
塔は復刻すると特攻礼装でクソぬるいイベントなどと呼べない何かになるし
やるならネロ祭みたいに同システム別イベント扱いが良いかなぁ
-
あんまりイベント連打されるとシンドイんだよね
ある程度の虚無期間って必要だわ
-
新イベ多くなったのは二部終わる前にやりたいことを全部やりきりたいんでしょ
-
イベントない期間を虚無っていう風潮あんまりよくないよなぁ
-
メインが間に合わないから合間のイベントに小刻みに重要情報挟んでる印象
めんどくさいからやめてほしい
-
メイン更新されるまで引退しとけ
-
ハンティングクエストとかでいいんでイベント無いときになにかしら置いといて欲しいとは思う
-
中国異聞帯攻略してからずっとボーダー調整してるという
5ヶ月で地球の8割覆ったアトラスの世界樹が育ちきる方が早そうだぞ
-
>>991
APあたり絆効率がイベクエの2倍近くある激ウマクエストが転がってるじゃないか
フリクエって言うんだけど
-
あんまりイベばっかりやられても絆上げがな
-
絆と言えばメインストーリーだよ
4章はよ
-
この後に4章来なかったらもうスカディと同じく周年記念鯖に異聞帯王合わせるために調整してるんじゃないかなと思う
-
ロリンチで良いのでは...?いや普通にくれるのか一番嬉しいけど
-
すま
-
ない
-
すますま
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■