■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3563の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS& Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ72
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1536223910/
◇サーヴァント相性早見表
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない。
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3562の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1546476955/
"
"
-
◆期間限定イベント『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』テンプレver.1.2
◆開催期間◆
2019年1日1日(火) 00:00 〜 1月15日(火) 12:59まで
◆参加条件◆
第2部第3章『Lostbelt No.3 人智統合真国シン』をクリアしたマスターのみ参加可能
※1.5部 亜種特異点I〜IVまでをクリアしている必要は無し
○基本的な進め方
お客様満足度を集めて奉納ポイントを高めていくイベント
フリークエストで木材を集め、修復クエストを実行していくことで満足度が得られる
一日一回、満足度に応じて奉納ポイントが回収でき、奉納ポイントが一定量集まるごとに新規シナリオが解放される
○材木ボーナス
ケヤキ:剣、槍、秤
ヒノキ:弓、術、讐、月、降
スギ:騎、殺、狂、分
全+2:紅閻魔
全+1:剣ディル、巴御前、フィン、玉藻(術)、タマモキャット、清姫、マシュ
交換礼装「銀雪の女神たち」ですべての材木の獲得数アップ
○食材ボーナス
雀の幸:笑顔のしるし
川の幸:正月の神秘
山の幸:慎ましき豚
○フリークエストドロップ内訳
雀の間 雑巾掛け :ヒノキ、雀の幸
雑木林 山菜取り:スギ、山の幸
裏山 側魚獲り:ケヤキ、川の幸
鳳の間 :スギ、雀の幸
温泉 女湯 :ヒノキ、川の幸
男湯 :ケヤキ、山の幸
屋上庭園 :ヒノキ、山の幸
天守閣 :ケヤキ、雀の幸
はなれ :スギ、川の幸
-
盾乙 イベテンプレも助かる
-
>>1乙
タマキャのEXアタックって○○日照って言ってるけど、ねこ日照?びょう日照?早くて聞き取れねえ
-
>>1乙ムンク
"
"
-
>>1乙
前スレ>>1000
その説明だと桜井のは見てて全然おもしろくなさそう
-
>>1乙
ここがあの女のホテルね
-
>>1乙
-
>>1乙
まるできのこが割と適当みたいな
-
>>1乙
きのこ的に剣ディルが武蔵と互角だったのはびっくり
-
>>4
俺はナマコスラッシャーが気になる
-
>>10
今回のは数でボコってるから互角というわけではないだろう
-
あれはあくまで武蔵ちゃんのロリショタとイチャイチャしたいだけの残留思念だからどこまで全力かあまり参考にはならない
というかそんなので影鯖化してるのもその影鯖でいい勝負してるのも頭おかしいのでは
-
>>10
あの武蔵宝具も使えない残留思念に過ぎないし
まあギャグ描写にどうこう言っても仕方が無いけど
-
だから膾スラッシャーだっつってんダルルォ!?
-
>>10
アレ武蔵の残留思念だからディル武蔵より弱いのでは…
-
>>1乙
まぁ設定通りにしか勝敗決まらないよりその場の勢いで勝敗決まるきのこのノリの方がエンタメしてるよね
-
>>1乙
おフィンフィンはもったいぶらずに次にやるべきことを指し示してくれる分シナリオではホームズより有能まである
あの探偵ケツ蹴っ飛ばさないとヒントすら「まだ確定してないからなぁ〜」で出し渋るからな
その辺は自分の中で確実な正解を出す探偵と指針を示しながらも周りに頼る騎士団長の差でどちらが優れてるというより状況への相性かな
-
まあギャグ系の話の中だとあまり強さ参考にはならん
-
>>1乙
>>9
SNのカリバーン入刀は勢いの勝利の象徴だと思うわ
-
もう閻魔亭の改築終わったけど
アイテム交換用以外にも念のため板集めておいたほうがいいのだろうか。
-
>>1乙
周回で使っててあれって思ったんだけどバニヤンの戦闘中セリフめっちゃ増えてない?気のせい?
-
>>1乙
強さって結構デリケートな問題よなあ
-
>>14
でも無空が使えるくらいには本体並み
-
>>22
リヨが頑張った
-
>>20
あれは勢いあまり過ぎてむしろ置いてけぼりにされたわ
というか菌糸類ヘラクレス強くし過ぎて倒し方分からなくなったから投げたよな?
-
>>10
剣ディルは武蔵の煩悩と互角なんだぞ
-
いちおつ
スカディ与太のスカディとフェルグスはクッパがクッパ姫した瞬間一気に熱い視線が向けられたのと同じ
-
>>23
煩悩のみの澄み切った心だったんだろう
-
そりゃマスターが付いてる上に複数の鯖連れてんだからディル勝てますよ、武蔵にも
-
>>27
ディルは煩悩を倒していて
二刀流の羅刹と互角と言ってたんだぞ
-
ヘラクレスケーキ入刀は初投影の文章が熱くて普通に燃えましたよええ
-
>>25
まじかよありがとうリヨ
-
>>20
伊達にボーイミーツガールのちからだの石破ラブラブカリバーンだのと言われて来てないが
勢いは大事だから
-
桜井の場合勝ち負けの理由が見えやすいというのが合ってる気がする
スルト戦とか実にそんな感じで勝ちフラグ回収しきった感じでADVだと途中の選択ミスであそこで勝ちきれなくて負けてそう
-
武蔵ちゃんの強さの90%くらいは煩悩に支えられてるのかもしれない
-
まあ、一応神代の名英雄なんだから本来はそのぐらいは盛ってもいいのではないだろうか
いくら剣の頂点とはいえ武蔵も近代の侍だし
紅に力任せとも言われてるしディルの剣は技量こそ高くなくても身体能力でカバー出来るのでは?
-
双剣と言われるとベイリンも見てみたいんですがねー
ねぇ、ギャラハ某?
-
というか剣ディルなめすぎじゃないですかね
神秘溢れるケルトでもトップクラスの大英雄でスペックもかなり高いのに
むしろ武蔵の煩悩と同レベルってなんかなあ…
-
蘭ちゃんやラーマくんは武蔵ちゃん的にはどうなの?
念願の美少年セイバーだぞ?
-
こんなギャグイベで真面目に強さ考察したってどうしようもないと思うの
-
>>36
まぁ立ち会いで得る楽しさが自身の剣才の100倍なあたり間違ってはないかもしれないw
-
ディルムッドが大英雄と言われてもそれはそれで疑問が
フィンや兄貴なら分かるが
-
マジでついで録りしてたそうで
https://twitter.com/omigawa_chiaki/status/1080310268381417472?s=21
-
そういえばあの温泉の剣ディル霊基にダメージ受けて槍に戻ったと思ったら次の話であっさり剣に蘇ってるの何か笑える
-
前からマルタ様強鯖にしたり書文がカルナに肉薄してたし今更
-
>>26
あそこで一度ポカンとなって読むの止めた思い出
>>39
ケルトで大英雄はフィンと兄貴だぞ
ディルはそれより知名度も劣る
-
神話の人物って時点で武蔵みたいな人間よりは強そうなイメージ
-
>>40
小太郎より歳とってそうなのがネックかな
-
何故か書文先生は盛られまくっても違和感がない
-
>>34
石破ラブラブ天驚拳の作品だって完全無欠ハッピーエンドな勢いだけど世界的には状況悪化してるからな
>>37
ラーハルトに圧倒されたヒュンケルの剣の腕が作中最高峰のロン・ベルクと同等みたいな話か
-
システムはともかく設定的にカイニスの不死身の肉体とローランの金剛の肉体がどういう扱いになるのかは気になる
-
ギリシャ神話のトップ新旧が、ヘラクレス→アキレウス
ケルト神話が、兄貴→フィン
インド神話は原典的にはラーマ→アルジュナカルナなんだろうがその辺はまだ分からんな
-
まあ実力はともかく技量で言えば武蔵小次郎の右に出る剣士はいなさそうだしな
十兵衛が食い込むかもしれんけど
-
ローランFGOでの初見インパクト酷すぎなんだけど本当に実装されるんだろうか
十勇士Q宝具多いから待望のQ全体剣になる可能性あるよな
-
>>44
あっやっぱり?お知らせとか見逃したのかと思ったわ
-
>>52
敵としてはともかく味方鯖としてはHP偏重型に防御アップスキルがつく程度やろ
-
ローランにQのイメージないけど、まぁ演出次第かね
-
シャルルマーニュは全体Aという信頼感
-
カイニスは原典でも普通に殺されてるしケンタウルス族に女が男のふりをしていると侮辱されてる
そしてカイニスはどう見ても女の姿…これはポセイドンに不死身の肉体を持った男になったと暗示をかけられているだけでは?
-
>>54
山の翁辺りはそいつらの上を行きそうな気もするが実際どうだろう
翁中々剣豪勢と絡まないから
-
大帝は全体Bっぽい
シャルルきゅんはQもあり得そう
-
詳しくないんだが伝説の顔がフィンでディルムッドは物語の中の実力者って感じなのかね
フィオナ騎士団内の強さの序列ってどうなってるの?
-
純粋な技量だとフィンより強そうだけどねディル
特殊能力込みだとフィンの方が強いだろうからアーサーとランスロットの関係に近いのかな
-
>>59
Bじゃねえの?
-
>>61
初代様は確かに…
なんか強すぎて勝手に規格外扱いしてたわ
-
ローランはバスターをバスターで盛ってバスターで殴ってる勝手なイメージしかない
そんで殴られてもめっちゃ硬くて傷つかないイメージ
-
>>67
それ円卓のゴリラじゃね?
-
これ天守閣作ったら木材集めないでいいのかな〜
迷うぜ
-
元々、小次郎とエミヤですらエミヤがやや不利くらいの差しかないし
-
王ならともかく、騎士は聖剣をぶっぱするだけの簡単な役割ではありません
-
>>68
たしかに書いててなんか既視感あると思ったら3倍ガウェインだった
-
まさにローラン(ド)ゴリラなんちゃって…
-
>>63
フィオナ騎士団の話はあくまでフィンが主役の物語のほんの1部分であって
ディルムッドは脇役なのよ。設定的にはかなり強い槍と剣2本ずつ持って黒子のある戦士ではあるけれど
-
全体剣Qとかスカディ前提調整と青王天井のダブルパンチで絶対ロクな性能にならないしやめてくれ
-
元々ガウェインの元ネタがローランなんじゃなかったっけ?聞きかじりだけど
-
ゴリラは森で一番の賢獣だって征服王が
-
パトラ欲しかったんだよなぁ
このパトラちょっと黒いけど…
https://i.imgur.com/Bfsz9QI.jpg
クレオパトラってもうちょっと褐色系だと思ってたわ
-
フィオナ騎士団ってレギュラーの戦士キャラってフィン親子孫入れても存外そんなには出てこなかったような
俺が知らんだけかもしらんが
ディルムッドが頭角表したころのフィンは第二部入ってる状態だから戦士としての強さはディルムッドやオスカ当たりの方が優れてるように描かれてることが多い気がする
単純に一騎の戦力としてディルムッドがフィンより格落ちとされてる印象はないな
兄貴だってフェルグスやフェルデアみたく同格に描かれてるのはいるし
-
>>74
なるほど強さがどうこうというよりはストーリー上の悲劇の人物的な
-
>>78
カエサルと並んでとかやるじゃん
-
>>78
色々と惜しい...
-
>>78
きちんとファラオいるじゃん
-
こんなことを言っておきながら、寧ろ王に庇われて王が聖剣を使えない状態で超級の竜種と戦ってるのを見ていたガウェイン……
-
>>78
カエサルも居るからパトラだな
というか芸術点高いなこれは
-
>>78
クレオパトラ クレオパトラ カエサル
問題はない
-
クレオパトラは男だった・・・!?
-
こないだギルの時に虹回転からの弓インドが来た時は危うくレアプリの刑に処すところだった
-
ソーラーゴリラと裸族ゴリラ、どちらが真のゴリラ騎士なのかを決める戦いが今、はじまる
-
すり抜けインドにも種類がある
白いのが来るか、それとも黒いのが来るかだ
-
>>70
未だによくわからんのだよなそれ
平地近接だと凛セイバーですら全く太刀打ち出来ず四散させられる筈の小次郎相手にどうやってエミヤはやや不利に持ち込むんだろう
-
リチャードが通常攻撃でエクスカリバー撃って宝具で全体Qの可能性
-
ディルムッドはフィンが老いてから登場して無双するキャラだから全盛期のフィンとの力関係は分からない
ディルが倒せなくて養母の魔女に縋ったりしてるし、魔猪の襲撃時もフィンが居合わせたにも関わらずディル以外じゃ魔猪には勝てないみたいに書かれてるから、老フィンの頃じゃもうディルには手も足も出なかったようだったけど
-
インドは新年の季語だぞ
-
>>90
せめて白にしてくれぇ…
-
>>90
白なら許せるけど黒はもうええわ
-
おっと黒人差別ですか?
-
きのこは後で弱い事にするだけでエミヤ大好きだし
-
インド、ドスケベ公は春の季語たまに夏も含む
-
強化3回目の波が来てるからアルジュナも授かれるんだぞ
-
黒インド強化する前に白インドのスキル強化すれば
-
ラーマくん、黒白インドに差をつけるためにちょっと緑髪になってみない?
………アタランテちゃんだコレ
-
>>91
そもそも平地近接でそうなるというのがファンの考察だし
きのこの想定する戦闘では別の前提があるのかもしれない
-
インド勢はNP+5してほしい
-
アタランテパールワルキューレ級のセイバーを頼む
-
>>80
ディルの死を切っ掛けにフィンの英雄譚は終わりに向かっていくから
ある意味重要なキャラではあるけどね
-
アルジュナに必要な物大体持ってきたナポレオンでさえ空気なのにアルジュナは何を強化すればいいのやら
-
黒さ
-
初見だとクーフーリンの速さについて行けず瞬殺されるエミヤが、クーフーリンをして厄介と言わしめた小次郎相手に一晩打ち合う……うーん?
-
近代の鯖が弱いとかファンの憶測でデオンとかステ高いのもいるしな
-
雑にNP50と宝具前強化解除付ける
-
足りない、足りないぞ!!
アルジュナに足りないもの、それは───
-
>>103
いや、太刀打ち出来ず四散は本編描写なんだけど
少なくとも平地で剣戟の間合いの場合アルトリアの全行動に燕返しが先んじるのはアルトリア自身が考えてたよ
-
アルジュナは贅沢言わないからNP50付与とバスター宝具威力100バフと即死確率UPが欲しい
-
どうせ強化されてもお前らはアルジュナ使わないだろ
-
黒インドもいいが殺エミヤに強化くれ
あの時期に出たA不遇鯖(パラケルフィン)に救済きた流れで
-
アリジュナにNP50きてもテスライシュタルでいいやになりそう
-
>>112
情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ!
そして何よりも!!
黒さが足りない!!!
-
このところのおフィンフィンの愛されっぷり見てみろよ
-
やっとまともな扱いをしてもらえる森山鯖が出てきたので次はおっきーをヤケクソ強化して欲しい
-
強くなればアルジュナも使うよ多分
とりあえず授かりはターン縮めて欲しい
-
アルジュナで思い出したんだけど煩悩武蔵ちゃんにパーシュパタの即死刺さってびっくりした
神性持ちにだけ即死付与だと思ってたからバグ疑ってしまったぜ
-
本編の話したらセイバーもカリバー温存してるし
-
>>107
授かりのCTマイナス3して毎ターンNP25付与5ターンでいいんじゃない
-
忘れた頃に刺さるアルジュナの即死
-
>>117
黒インドは重なってる人多いイメージだからありがたいけどな
-
おまえらアルジュナを馬鹿にするけど今回のフィン並のスキル強化来たら手の平返すんだろ?
-
今のフィンみたいにシナリオで有能ムーブかませば黒インドだって…
-
シャドウサーヴァントは即死入りやすいからな
-
>○授かりの英雄:A
>生まれついて誰もに愛され、誰もにその時々に必要なものを与えられた大英雄アルジュナ。
>呪いのように積極的な原因がない限り、アルジュナに何かが不足するということはない。
アルジュナには何も不足などしていないのである。
-
>>119
有能すぎてびっくりする
あとテレ顔かわいい…かわいくない?
-
味方だと微妙なのに敵に回すと途端に脅威になる即死
-
未開放クエがズラッと並ぶから早くやらないとって思ったけど
イベ期間結構あるし、一気にやる必要はないんだよな
-
アルジュナさん何かの呪い受けてない?
-
>>130
つまり俺達が求めすぎってことか…
-
>>130
誰かに呪われているんでしょうねぇ
例えば性能調整する人とかに
-
アポコラボの時モナリザ欲しさにフィン売ってごめんよ
今になって欲しくなってきたよ
-
インドは最初の同行者鯖としてカルナアルジュナを連れていって欲しい(魔力供給どうなってんだ)
そして慢心したところにそれを上回る絶望を頼む
-
速さってすごいよな、先制攻撃仕掛けられるし撤退の際の逃げ足も速くなるし回避力上がるしそのスピードをパワーに上乗せできるし攻防全て兼ね備えるものな
鎧がだんだん軽い仕様になっていく理由がよくわかる、当たらなければどうということはないのだ
-
クソバランスのヘイトを一身にうける男アザナシ
-
ぐっちゃん項羽のデカマラでひどい声出してる説
-
クリプターの計画が上手くいっても異聞帯には影響ないんだっけ?
仮にあるならぐっちゃん、えんまちゃん見殺しにしようとしてた?
-
神性特効が普通にダメージならなあ
敵で出てきてこっちの無敵回避無視して即死させる仕事だけしおって
-
呪いっていうか弓が強豪多過ぎる
ナポですら角落ちて
-
フィンはここまでゴミ性能だともらえる強化への期待がやばいな
パラPくらいのものもらえそう
-
アーチャーは最優のクラスだからな
-
絆Lv14の人がいた・・・来月には15到達者がすぐ出るのか
-
ぐっちゃんと項羽様は腹ボコっクスじゃ済まなさそうなんだが
スル度に血吐いたりしてそう
-
>>142
まず、天秤を用意します
片側に項羽様を除く全ての知人を乗せます
もう片側に項羽様を乗せます
結果は明白
-
エルキとマーリンを同時期に同じ人がバランス調整してたとはまさか思うまいよ
-
ナポレオンも軍隊の進行速度をあげようと躍起になったしやはりスピード型最強なんだな
-
>>142
そもそも300年くらい噂も何も聞かないから既に畳んでるもんだと思ってたみたいなこと言ってなかった?
特にえんまちゃんは帰る場所あるわけだし
-
エルキのCTも狂ってるけどCT縮めるよりそれに見合った効果が欲しいですね
NP100チャージとか
-
マーリンに関してはきのこが口出しした結果の大事故では?
-
全体BQ星5バーサーカーきたからあとはクリシュナ仮が全体Aバーサーカーとして来てくれ
カイニスもアーツでこよう
バシターゴリラ顔? はは、なんのことやら...(Azusaまたイケメンなカイニス描いてるじゃないか...)
-
ぐっさん迫害されて辛いとか言うなら鵺トリオみたいにずっと居候すれば良かったんじゃ…紅先生と仲いいみたいだし
-
>>153
完全なる形はCTと効果見合ってる方だと思うが、あれ以上短くすると逆に強すぎるし
それ以上にB宝具Q3枚というのが問題すぎる
-
久々にこの画像を貼ろうか
https://i.imgur.com/KWETR2N.jpg
-
今回のぐっさん口調になんか違和感あったなあ、あそこまで堅苦しくはなかった気がする
フィン相手ならともかく雀相手なら親しかったろうしもうちょい柔い感じなのでは
-
ローラン「速さ……つまり全ての重しを脱ぎ捨てた全裸バトルスタイルこそ最強」
実際鎧なくても問題ない防御力あるし
-
>>150
当時エルキ、翁を調整した人とマーリン、ケツ姐を調整した人は別人だろうとか言われてたなそういや
こいつら全員トップクラスの鯖なはずなんですがね…
-
あー、さすがに地獄や冥界にはクリプターの計画は影響ないだらうしな
-
せめて確定QAアップしてくれエルキ
-
型月コメディーでキャラ崩壊とか言い出したら多分全部できなくなるぞい
-
>>159
なんか大仰なキャラ作ってんのかねーって普通にスルーしてたわ
-
>>142
ここ三百年一向に話も聞かなくて消え去ったと思ってたってぐっちゃん言ってたよ
-
>>115
おう寿退社寸前まで使い倒してるぞ
https://i.imgur.com/LfdTgU4.jpg
-
そういや塩川が言ってたな...
調整に失敗してる訳じゃなくて言われた通りになってるだけって
-
>>158
草
-
エルキ既に強いしそんなバランスブレイク強化は無いじゃろ
変容を3バフ確定にしてジェロニモさん白目にさせるくらいか
-
>>158
いつ見ても授かりスキルマしてないのが草
-
>>160
でも恋するオルランドゥに出てくるヘソ以外ローランと同じ無敵な人はそんなに強くなかった気がする(小並感)
-
>>167
抱きまくら持ってるイメージしかなくなってきたその最終絵
-
セイバーは只の食いしん坊にされるしジャンヌは毎回変なキャラになってるからな
-
きのこ「マーリンに敵うわけないだろ」
-
>>173
俺は圧迫面接だわ
-
>>156
居候するのもタダじゃないんだぞ
私物全部差し出せば数百年は居候できるかも知れないが
-
抱き枕を施す英雄と授かる英雄か…
-
>>171
あいつら証欲しがりすぎる
-
ジャンヌのキャラ定まるまで大分時間かかったよな…JKジャンヌとかいう黒歴史
-
今回の玉藻コードで単騎性能上がるのがちらほら
-
>>174
ジャンヌは派生ぶっちぎって本家が一番トチ狂ってる辺り流石だと思う(秤も弓も)
-
>>180
定まった結果がイルカ女なのか…
-
>>177
いっそ就職するという手もあったな
-
夢火どうしよっかなーと思っていたが周回の女王ニトちゃんに使っちった
スカスカ持ってないからいつも孔明とスカスカで3連ぶっぱしてたが
女湯に孔明出せないやんけウゴゴゴ…
となったが、ニトちゃんアタランテフレスカで3T出来て快適っす…
どこでも大体1wave雑魚散らし出来るし
-
>>159
古参の精霊ムーブなんでしょ。フィンの妖精の気配に気付いたときや内心の台詞はカルデアにいる時のだし
-
>>185
俺のレベル100ニトは最強なんだ!
-
>>184
ぐっさんは接客も調理も無理そう
-
いや、はっきり言えばエルキは弱いぞ
スキル強化でちょっとマシになったぐらいで使う選択肢に入らない程度には弱い
少なくともさらに変容と宝具両方に強化が必要だ
全盛期の英雄王と互角(クラス相性)とか許されねぇよ
-
>>175
有言実行でしたねぇ…
https://i.imgur.com/FF9lpNc.jpg
https://i.imgur.com/cw8PO7A.jpg
-
ニトクリスは便利な女、略して便j
-
ジャンヌのお姉ちゃんキャラ、よくギャグ扱いされてるけど正直かなり股間にくるから好き
-
ぐっちゃんは基本的に相手に舐められないようにしようとする傾向がある
-
ぶっちゃけapo小説のジャンヌってわりとアストルフォと仲良くてギャグで風評被害出てるなと思った
-
意図的に強いはいいけど、意図的に弱いは限度がある
-
>>193
良くも悪くも中国人的だなぁ…
-
弓ジャンヌ「温泉、即ち水辺、即ち私のフィールドです」
-
エルキは現状特別弱くはないけど使い所が無い
-
ジャンヌに限らないが、聖人連中が徳の高さが描写されないのに
基地外な部分ばかり取り上げられるせいで「聖人…?」みたいになってる感じあるんじゃないかな
マルタさんの場合は基地外ではなくヤンキーだが
-
エルキなら男湯でダビデ殺してたぞ
-
>>192
ジークくんを義理の兄として紹介してくるタイプの姉なるものが好きです
-
>>190
こんなこと言わせておいてしょっぱい性能で実装されたらみっともないってレベルじゃないし良かったね
-
>>158
2コマ目と星降らすシヴァで草
-
単純に実装時に調整ミスったのは百歩譲るにしても、
クソ強化でトドメ刺してくるの何なんです?
-
単体アタッカーのほとんどが使いどころないのよ
-
アルジュナはもうちょっとイベでもストーリー関わってくれないと空気気味なのが加速してるわ
あとアメリカ組やカルナ以外と絡んでるとこ見たい
今イベの宴会みたいに色んなキャラごちゃ混ぜのとこに放り込むとか
-
エルキは弱いとは感じない。
ただ、使う場所が本当に限られてる。
ゲームの性質にあってないよね、とは思う。
-
エルキは宝具火力自体はそこそこあるから使えなくはないが、正直色々使いにくい
微妙Q3枚はキッツいわ、Aクリ出れば一気にNP稼げるけど、逆に言えばそれ出ないと全然NP稼げないし
-
>>193
つまりカドックくんに人当たりがよかったのって…
-
エルキの変容は各色カードバフ50%(3回・3ターン)とかにするべき
-
>>197
実際女湯でサモさんシステムで回れるから快適でありがたいわ
-
徳高いかは知らんがジャンヌは毎回自分にとって酷い目にあわせた相手の心配ばかりしてるよ
-
ちょっとくじ引いて決めましたくらいの適当さで全く接点のないキャラ同士を絡ませてるのみたい、化学反応が起きるやもしれん
-
エルキは殿に置いておくとグダったとき持ちこたえてくれる
頭の悪いマスター向けで助かる
-
仮にエルキのQ性能がジャック沖田クラスならまだしも、今の性能だとQ3枚は純粋にデメリット
-
元が弱いのに糞強化されてる類のキャラは
マジで単に強化したという体裁を整えるためだけに強化されていて、きのこやアザナシ的には弱いキャラということかもしれない
-
カドックくんは構いたくなるからしゃーない
クリプター1の愛されキャラだぞ
-
エルキが大活躍するようなクエストは大体エルキぐらいしか生き残らないクエだからな
-
エルキは弱くないけど師匠や槍玉、ブリュ押しのけて使うかというと愛がないと無理
星4槍単体連中も強いの揃ってるからますます出番減る
アルジュナと似たようなもんよ
-
>>204
約一年待ってようやく来た強化がアレだったおっきーはもうFGO史に残る伝説だと思う
-
おっきーとか強化してアレだからあの弱さはもう狙ったものなんだろうな…
-
>>211
はなれもサモさんシステムで快適3Tだぞ 玉藻の強化で威力も申し分なし
-
>>221
弱い設定のやつが弱いのはいいけどレアリティ低くしとけとは思う
-
貝殻目当てに女湯周回してっけど、あまりおいしくはないな……もっとぽろぽろ落ちるクエスト来ないかなぁ
-
>>213
デザビュの二人とかいいよな
-
アルジュナは全体だし適当に使う分には他に強いのいるがまだ出番あるよ
-
使いどころ言い出したら単体自体が普段空気なんですが
使ってて楽しい性能か否かって大事よねと思う
そう言う意味で朕は良性能だなーと思うんすけど
接待したらどこでも連れ回せるし、
海苔敷きまくって朕TUEEEEするの楽しいし
必要では無いけど、使おうと思えばどこでも輝いてしまおうか!出来る性能で
-
おっきーはまず宝具をAに変えるところから始めて
-
ぐ、ぐっさんとの相性はわりかし良いから……
殺染め編成したい時なんかは役に立ちそうだから……
-
槍エリ使う時は大体オダチェンで呼んでバフ配ってくからお前術だろってなる
-
>>221
最終的にライターがGOサイン出すっぽいからなあ鯖性能
-
設定上の強さで調整してる傾向はあるけどそう見えないケースも多々あるから
加護とか贔屓があると思われるのも仕方ないね
-
>>220
宝具強化の衝撃レベルはデオンの方が上だったと思う
-
なお性能微妙で喜ばれた某アヴェンジャー
-
これでエルキが元々弱い設定の鯖だったら現状でも不満は無いんだがな
fakeでもチート性能でしかないし全盛期のギルと互角設定とか普通に頂点過ぎる
-
>>229
まずぐっさんを使うことが項羽が敵で出た時くらいしかないから…
-
>>234
あいつ宝具がクソッタレの三流宝具なだけでスキルはかなり強いぞ
-
>>233
強化されても酒呑ちゃんのスキル以下っていう…
-
>>236
これは愉悦マスター
-
他の人も言ってるがエルキは弱いというより使いどころが限られててゲームに合ってない、が正しい気がする
-
>>234
でもあいつはあいつでスキル強化貰ってるからな
-
今は強化されたけど、実装当初の不夜キャスは明らかに雑魚性能として作られてたからムカついたわ
あれだけは絶対に試行錯誤の結果とか空回りとかじゃないもの
-
>>235
そもそもエルキってまだ宝具強化貰ってなくなかった?
-
エルキドゥはグガランナとかネロ祭のギルヘラクレスとかで頑張ってくれたぞ
こんな超一流どころの敵を倒してるんだから弱いはずはない
-
ぐっさんは宝具の強化解除がなければそこまでボロクソには言われないと思うんだがなぁ……
-
1000到達したスレ消滅するの早スギィ!
-
成田「エルキドゥのステの総合値を決めたいんですが」
きのこ「オールAで」
-
でもエルキはモーション好きだし、声好みだし、恒常故に宝具重なったから、なんだかんだで使ってるわ。
使ってるうちに愛着はもてた。でももしモーションとかも最悪だったら…
-
ぐっちゃんはくっそ微妙な性能してるけどモーションが最高クラスなので割と使う
-
アンリは左歯噛咬で確実に仕事こなしてくれるからな
低レアとしてみればむしろ有能枠
-
按摩師戦で思ったけど、ぐっさんって自分で使うと弱いけど敵で出て来ると滅茶苦茶強い気がする
-
おっきーはこうすれば強いと分かってないと作れないハゲが来たのもどうすればいいか分かってたの確定で酷いわ
-
そういえばぐっちゃんとえんまちゃん性能的に相性良さそうよね
-
ライターが強くしてくれって言えば強くしてくれるからな
-
ぐっさん、モーション見てると意外とテクニシャン
-
>>243
だからさっさと宝具強化よこせと言い続けて2年になる
宝具強化した方が他の単体槍とも宝具威力が近くなってバランス良くなるのに
-
>>251
そもそも敵のアサシンが強い
3チャージだし
-
仮にも☆5でこの現状はひどいよねおっきー
☆4なら輪をかけてひどいくんちゃんがいるんですがね……
-
>>239
主人公の使うシャドウサーヴァントは基本的に戦闘時のみ力を貸してるだけの意思があるかどうか怪しい依り代みたいなもんらしいから完全に悪役の絵面に
-
>>249
双剣持ってるけどほとんど直接切りかからずに投擲して使うのぐっさんらしくて良いよね…
-
二部で終わるらしいけど最後まで強化されずに終わる鯖いっぱいいそうだな
-
そもそも数値いじるだけだろうになんでこんな出し渋るのか(n回目)
-
>>251
アサシンって時点で敵の方が強い
-
>>254
東出くんは遠慮しすぎてたのでは
最近マシになってきたけど
-
おっきーは何ていうかこれから出る鯖で、あれ以下は無いだろうという
安心感を与えてくれるから、あのままでいい
-
アニメ来たときに強化期待するしか...
-
エルキは7章舞台化&アニメ化記念に強化しようぜ
-
>>261
それもあってか最近強化しないでも同じくらい強い鯖増やしてるんだろうなという気がする
-
しかし達人は今回妙に押してくるな。ぐっさん戦のゲストキャラかと思ったらエリザベート戦にもしれっと登場してるし。
実装は近い……?
-
>>251
頻繁にクリティカルしてくるわしょっちゅうNPチャージしてくるわデバフもロクに通用しねえわだからな
バフ解除とか敵だとほぼ関係ないし
-
CCC復刻でガウェインの強化来そうな予感
-
エルキは神性スタンを神性特攻に強化してくれたらなあという感じ
いやフレーバー的には正しいんだが
-
警備員の服と按摩師の服と、第三はコハ帝都の時の服かね?
-
>>269
今回特攻対象の巴さんとフィンがピックアップされてないから来週ピックアップ2で実装という噂が
-
エルキに一番必要なものって何だろな……
ステータスとか通常攻撃のNP効率なんかは変えようがないし、スキルと宝具の強化なんだろうけど、どういう方向で強化するべきなのか
-
>>269
モーションはもうあるし、ボイスも録ってるだろうし
あとはいつぶち込むかのタイミングだけですよ
マスターどもが年末年始で散財して、一息ついて石を貯め始めようとした瞬間が狙いだ
-
こうなってくるとローランとかほんとに来るのかと疑いそうになるな
-
>>275
最近必要なものほぼ全部もらえた星4のアサシンくんもいるし
エルキも全部もらおう
-
7日あたりPU2老書文先生きそう
-
強化内容に困ったら素直にNP獲得をつけときゃええんじゃよ・・・
-
こ、この石は紅先生を宝具3にするためのものなんじゃあ!
-
ぐっさんは朕に唆されて座に行き最初にやったことが湯治なとこがもうね
-
単体宝具NPチャージ持ちの槍ってまだいないんだよな
-
>>264
アニメでもジークフリートやジャンヌめっちゃナーフされてたし
アンチは読んでないの多かったからろくに指摘しなかったけど
-
>>280
30以上付けばそれだけで有能になれちゃうからね
20とか25とかは一番反応困る奴
-
どんなに弱い鯖でもヤケクソNPチャージがあれば強くなるとアストルフォが教えてくれたよ
-
>>282
お婆ちゃんみたいだよね
-
>>282
野山にでも行って悩んでこいとか朕が言うから野山に行ったのに酷い…
-
>>282
人間嫌いな理由もお気にの旅館が寂れたからだったとはな
-
>>287
項羽様に再会する前に綺麗な身体にしたいという乙女心だぞ
-
カルジュナさん達はNP30にしても文句出ないと思う
ハンパすぎる
-
>>287
まあお婆ちゃんみたいなもんだろう
-
初期の星5鯖は皆有能な強化もらえたな!
-
いまさらながら福袋引いて雷帝出たんだけどこの人どんな感じなん?
ライダーは姉御とメイヴちゃん(と金時)くらいだから使う事にはなりそうだが
-
>>290
虞さんは宝具一発撃てばきれいな体にできるんじゃないですかね?
-
攻撃宝具ならNPチャージで救われるんだけどね……
-
鯖としてこれからやるんだしきちんとエステしとこうとか出来る先輩やんか
-
>>295
その後雑な再生するから凝るんだぞ
-
エルキは成田が性能調整に関わってたらぶっ壊れ性能だったんだろうな
-
というか召喚された時ちょっと不機嫌だったのもしかして旅館で療養してたら呼び出されたからなの?
-
アニメでリヨトルフォがマスターは僕を使わってくれないよねとか言ってて
そういやこの頃クソザコだったな…って思い出した
-
だから言ったろう?
高速詠唱しながら動物とキスして大神の叡智を授けられつつ輝ける路を行けと
ついでに理性蒸発してもいい
あ、三蔵ちゃんのスキル強化でマッハ読経よろしくお願いします
-
>>282
サーヴァントとして働くために体調を万全に整える英霊の鑑
-
>>291
「そこに凸虚数があるじゃろ? 使え」と言ってるんだぞ
-
>>294
スキルも宝具も強いことしか書いてなくてカード性能も優秀
なんか空気気味だけどほんとに優秀
-
スカスカこそエステが必要なのでは?
-
面倒臭い異聞帯レースから早めに抜けて閻魔亭でリフレッシュとかかしこい
-
メドゥーサに関してはNP25獲得にしてほしかったと言われるな
-
7章のアニメ始まったらエルキの強化来るから待ってろ待ってろ
ついでにキングゥ実装か霊衣来てもいいぞ
-
100歩譲って全部の鯖調整が大変で調整ミスったってのはいい
調整ミスを認めず修正もなにもせずずっと放置はゆるさん
-
召喚された時にキレてもぐだに付き合ってくれる理由って旧い友人を助けてくれたからかもな
-
>>304
実際25は凸虚数持てて微妙に優秀だから反応困る
-
そもそも効率求め出すと単体宝具自体使う場所限られてくるからな
星5の単体で引いたけど一回も使ってないのとか結構おるわ
-
因果逆転の温泉旅館
-
>>305
ああ、やっぱ強いんだ
全然話題に上がらないけど弱そうには見えないしどういう位置なのは迷ったが
ありがとう
-
>>299
たしか、エルキは弱くないと断った上で
任意で通常攻撃や宝具攻撃を全体化出来るように──とかとんでも強化したいとか言ってた気がする
-
三蔵ちゃんにマッハ読経来ても生き残れる単体術いるのかね
-
壮絶な経験してまで芥パイセン生き返らせたキリシュタリア様涙目
-
>>304
なんだかんだでカレスコなしでも一段落した凸虚数で間に合うからかなり楽させてもらってます
-
7章アニメいつ来るんですかね…
特番で新映像っていって全く出来てなかって逆に驚いたぞ
-
イリヤもキス魔になって欲しい
-
アーケードも大概調整酷いしまだ普通に使える分こっちの方がマシに見えてしまう
-
今回ホームズが居ないの、そりゃ温泉宿に探偵が来たらなあ…って理由か
-
>>304
虚数の宣伝はアーラシュが一任されてるから
>>309
キングゥのセリフ好きだったなぁ
-
>>318
キリシュタリア様なら寛大な心で許してくれるさ
-
全体宝具持ちのライダーホント欲しい……騎シュタルも優秀だけどやっぱりあと一息火力が欲しい……あとNPチャージスキルも欲しい……
-
7章アニメはレオニダスさんがカッコよければそれでいい
-
>>325
ベリルが何か言いたそうにキリ様を見ている
-
士郎僕はね
エリちゃんズが敵で出てきて先頭のエリちゃんがランサー姿なのにライダーかつゲージ持ちだったのを見た時
これは待望の新エリちゃんへの変身ですねと大いに期待してたんだ
-
>>326
姉御引くしかないな
-
にんじん「あの…」
-
>>306
影の国を統治することに勤しみ
弟子を全殺しにして爽やかに汗をかき
温泉に浸かって頑張った自分にご褒美リフレッシュ…
もしやスカスカは女子力高いのでは?
-
>>326
頼れるフォPUを待て
-
7月に事件簿だから早くて秋アニメの10月からだろう
-
>>315
実装された時も「見たまんま強いわ」で特に使い方とか性能談義なく評価定まってあんまり語られなかった印象
言ってしまえばシナジーとか考えなくても雑に強いタイプ
-
NP獲得量UP(3T)とクイックUP(3T)を持った鯖を全クラスに追加しよう
-
正直一番欲しいの一括でカード性能修正なんだけどなー
>>326
そこに初代サンタさんがおるじゃろ?
-
うーむ今日の分のクエ今から手つけるけどノルマがあるとやっぱ辛いな
-
雷帝は実装時は高難易度適性とか言われてた印象
-
>>326
僕もう我慢できないよ!今すぐ好きに使ってぇ!
-
にんじんなら術相手にスカスカシステム構築できるからよ…止まるんじゃねえぞ…
-
全体ライダーはNPチャージあって一人前感ある
正直NPチャージないと選択肢に入らないな…
-
イリヤは薬強化して欲しいわ
-
雷帝は雑にWマーリンかマーリン孔明すれば大抵の高難易度いけそう
-
>>332
スカスカはかわいい方のスカサハであって鬼のスカサハではないのでは?ボブはダッシュで逃げた
-
雷帝持ってるけど聖杯入れた初代サンタが笑っちゃうくらい宝具火力出すからあんま使ってないな…
-
異聞帯の王は今のところ全員王の名に恥じなく強いからな
4章は誰なのやら
-
最近はにんじんと言われると馬しか出てこなくて困る
団長なら一発でわかるんだが
-
アキレウスを見た時の赤兎馬の反応やいかに
-
イスカも雷帝もぶっちゃけアストルフォの方が使うからな
-
>>337
復刻済みの季節イベント(特に配布鯖)って今後どうなるんじゃろなぁ……
まあ去年も特になかったし、今後もとくに触れられないのかね。その割には最新イベントに容赦なく出してくるけど
-
義仲様も一時期団長って言われてたな
-
>>335
なるほど、フレでもあまり見かけないから使用感とか掴めて無かったのでありがたい
-
>>348
(素でUMAの事だと思ってた…)
-
初年度の配布がいまだに現役でも通じるってすごいな
-
>>347
異聞帯の王は黒アルジュナ
ぺぺさんのサーヴァントはカルナオルタだったら嬉しい
-
俺は止まんねぇからよ…
-
にんじんって馬のことじゃなかったのか…
なんでもう一息火力がほしいって言ってるのに☆3あげてるんだ…?と思ってた
-
雷帝宝具2使ってるけど雑に強いよ
でも本気で騎編成するならバイク乗ってる奴か船乗ってる奴かサーフボード乗ってる奴が大体台頭してくるから強いけど肩身狭いよ
-
4章でまさかのセイヴァー☆6
-
>>306
剣ディルから円卓にもうかがえるケルト脳の化身なだけなのにこの言われよう
-
騎には凸モナを置かなけばならない謎の圧力を感じるからサポーターとして優秀なファラオしか使わない…
-
騎は星4に頭おかしい配布がいっぱいいるからな
ロリンチはどうするのか
-
NP50持ちがドレイクとアストルフォ
NP30持ちがアキレウスとサモさん
-
アキレウスくんは強いんだけど宝具使うとRIDE ON…俺は止まんねぇからよ…と聞こえてくるのが困る
-
バイク乗ってるやつ・・・つまりメイド我が王だな!
-
大抵のサーヴァントはキス魔になれば強くなるぞ
-
>>359
ああ凄く納得いった
そりゃ強くても話題には上がらないわ…
-
騎ん時いなくてスカスカいると福袋で来たばかりのメイド王がアタッカーとして頼もしく感じる
-
我が王は止まんねぇからよ…
-
>>348
絆礼装が悪いよ絆礼装がー
-
単体騎はバイク乗ってるやつが強すぎるんだよなぁ…配布☆4に許される性能じゃない
-
ケルト勢も顔は同じで中身正反対に全力で戸惑ってるの分かって良かったわ
そら叔父貴も辛抱たまらん
-
NPチャージ生やせば使えるようになるってそれ一番言われてるから
-
バイク乗ってるやつは本当に配布されたのが奇跡だよ
羅生門─天竺の最悪の状態を起死回生させる燃料くらいにはなったか
-
ドレイク船長は割と初期の方組なんだけど完成度高いんだよな
クラス適正のお陰で星の開拓者を使いこなすし自前で星産んで吸ってまた宝具撃つし
-
正直「間違いなく強いんだけど使いどころ少ない」みたいな評価は雷帝くらい真っ当にちゃんと強い鯖になってから言って欲しい
普通に弱い鯖に対してこの評価するのはなんか違う
-
メイヴちゃんがあそこまでバグるとは思わなかったわ。悪女成分どこに置いてきたんだ、普通にかわいくなってるじゃないか
-
これからの怒涛のやけくそNPチャージ強化ラッシュにご期待ください
-
メイド王が強いって?
-
>>359
やはいrメイド王は強いのか
-
雷帝は敵の強化解除と自身のデバフ解除両方持ってるのは普通に強い
3T周回には向かないけど、スキルと宝具とカード構成・性能全部が優秀
-
>>365
風評被害にも程がある
https://i.imgur.com/7EtsfSs.jpg
-
バイク乗りは元々強かったのがスカスカで限界突破したからな…
-
メイドオルタ福袋で来たから使ってるけどモーション多くて楽しい
金時使ったらもっと早く戦闘終わるだろうなぁって思いながら使ってる
私は悲しい
-
メイヴちゃんもかわいい女性にはそれなりに気も使うし優しくするけどそれを指摘するとパニクるという新しい一面が見れた
-
味方側に立つ貴重なメイヴちゃん
-
騎ん時に殺されて2年半経つのに強化来ないメアリー
強制NPCで久しぶりに使ったけどまあ色々足りてないっすよね
-
ドレイク船長はもう少し掘り下げてほしいところある
リリィも欲しい
-
メイヴ やだちょっと可愛い///
フェルグス (巨根ギン勃ち)
スカディ......
-
>>383
えぇ…なにこれ
-
暗黒期の申し子騎ん時
-
>>383
なにこれぇ・・・
-
>>378
いい女友達連れてるのもいい女の条件なんじゃね?
-
メイド王は折角の水着星5の中で一人だけ見劣りする性能だし、唯一の強化例になってもよかろう
-
>>388
メアリー強制戦闘で数年ぶりに使ったけど宝具ボイスブツ切りになってて笑った
-
>>377
そうだ
その言葉は普通に使っても強いけど他の特化したやつに出番を奪われて初めて使ってもいい
特化し過ぎた挙げ句に何処で使えばいいのか分からない、年に数回しか使いどころがないようなやつに使うべきではない
-
メイド王は福袋で宝具重なったし、ちょっと本腰入れて育ててみるかな……
宝具レベル上がれば一応騎ん時のダメージ越えるんだっけ?
-
ドレイクリリィなんて来ちゃったらくろひー脳処理追い付かなくて真顔になっちまうよ
-
騎の配布はサンタもちょっとおかしい宝具倍率してるしな
-
>>193
スーパーで馬鹿でかい声出しながら買い物してるグッチャンが思い浮かんだ(´・ω・`)
-
>>383
なんだこれwww
-
アキレウスが異世界転生するって?
-
雷帝は「間違いなく強いけど使う場所が少ない」という言葉がぴったりくる
ハマる所は相手のやることなすこと上からスキルで潰せるし宝具もガンガン回せるけど
-
>>383
ふたばのスレ一覧見る度に新しいオルガコラ作られてるけどあれの素材は元々アキレウスのそれなんだよな...
-
メイドさんも言われてるほど弱くないと思ってるが宝具火力特化なのに初ターンで最大火力出せないのはなんだかなぁ
-
種火が足りねぇ
持ってるけど、放置してた鯖が脚光浴びて慌てて種火周回
ショップで買えるのもう少し増えないかな、とか怠け心が出てくるんじゃが
-
>>388
クリティカル芸とガッツ芸で遊べるだけ、
とにかく使いづらい最初から死んでたメイドよかマシでは
-
>>383
右の黒いジャケットの奴は誰だよ
-
ただちょっと顔が似てるからって団長扱いされるアキレウスはちょっと不憫だからよ…でもやっぱり宝具演出見てるとオルガに見えるじゃねえか…
-
>>408
それメイドに宝具火力高いから〜って言ってるようなもんじゃね
-
性能談義になるとどうしてもシナジーの話になるからスカディもマーリンも孔明も持ってない俺は参加できない
-
>>405
えぇ……
-
でもオルガってもうオルガママのイメージしかないから・・・
-
初代サンタは黒王からカリスマ消してクラスを騎にしただけなんだけど
直感で産んだ星を吸えるし配布だから宝具5にし易くて火力出せるしで元を超えてる
-
水着星5は全員BBちゃんくらいスキル盛ってくれ
-
>>405
カップ焼きそば現象すぎる
-
Fateのドレイクはエリザベス女王と一時期入れ替わっていたとかあるんだっけか?
ライダーエリザベス女王……ありなのでは?
-
>>415
そもそもカリスマEが腐ってるからなぁ
-
>>405
なんでそんなことに…
-
アキレウスと団長のシナジーの高さはなんなの
-
オルガといえばオルガマリー所長(正規)
異論は認めない絶対にだ
-
弱いと言うかとにかく使いづらいに尽きると思うの>メイド
最大火力に2T必要だからブッパ特化でも無いし、
回転力無いしスキル使いづらいから長期戦向けでも無いし
カード性能ショボいしで
これどうにかならんの?なポイントを全部騎金時がクリアしてるという…
-
>>418
セイバーエリザベス女王でカーテナ持ってきて欲しい
-
>>416
水着BBちゃんのスキルはきのこが口出ししたと思っている
-
>>409
オルガ死亡から約一年後にグラブルのイベに舞い降りたオルガ強化パッチことベリアル
-
間違いなく強いんだけど、なんとなくエウリュアレかオリオン使っちゃう弓王
確率チャージ減はやっぱ計算狂いがちだから使いづらいのよね
-
>>409
グラブル界の殺生院キアラことベリアルさん
-
>>418
一時期入れ替わっていたというか、今のドレイクは入れ替わったエリザベス女王かもね?
みたいなのがExtraであったかなぁ
-
>>405
源流はそうだけどあれのコラ素材で使われてるのは
オルガ風アキレウスから派生したオルガ風アキレウス風オルガとベリアルを組み合わせたオルガ風アキレウス風オルガ風ベリアルをオルガに戻してみたオルガ風アキレウス風オルガ風ベリアル風オルガだよ
-
>>362
サポーターとしては割と龍馬もいいセンいくんだがな
サモさんシステムの歯車になれるし
-
>>405
嘘だろ承太郎
-
>>428
なんだその異名(混乱)
-
言うて水着星5はだいたい強いじゃろ
メイドが見劣りするだけで
-
一昨年の星5暗黒期
あ術ネロは座ってて下さい
-
>>427
下姉様をW孔明で援護したら叔父貴が何もできずに沈んだわ
-
>>430
やっと上の画像の意味を正確に理解した気がする
-
細谷鯖こないかな
絶対オルガって言われるけど
-
>>430
ああ、この画像ってそういう...
-
弓王の宝具強化して確定チャージ減にしてくれるだけでいいですよ!
-
>>433
グラブル界で最も心清い聖人の意
-
龍馬はアタッカーにしてアーツパ接待して、
宝具グルグルして使うの楽しいっすけどね
自分がアーツパ厨だからだけどもさ
メイドはたまに接待してみても、
ああやっぱこの子使いづらいわ…ってのを再確認させられて悲しくなる
-
やっぱりアザナシはクソだわ
-
そういえば弓王使ってない。
強いはずだし、頼りになるのに。
-
>>426
>>428
グラブルのキャラか
サンキュー
-
>>438
宝具2連射くらいで止まりそう
-
>>441
嘘つけ達するとか絶頂とかしかいってないぞあいつ
-
術ネロは夏以外で単独PU来たというのは強化の可能性あると思って良いのかなあ
-
そういえばメイド王のCT減スキルはちょっと便利だなって思った
ちょっとだけ
-
>>447
キアラレベルにはほど遠くね?
-
>>430
/|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
/{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 : /:|::’,: ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-‘´ : : :
: が : //: /:::|::’,|::’、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\ : : :
: 何 : /!::|::l:::: /|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄ : : :
: だ : |/l::|::|::|: ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\. : : :
: か : |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄ : : :
: : }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、 : : :
: わ :. |/l::|::|:::|ヽ==”” \:ヽ、ヽ=='” |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
か / ’,|::|:::| / `゛ |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
ら l::!::::ト、 ’、 _ ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
な r'”´||’,::::’, |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | | / / \
い / ll ’,::’, 、 ーこニ=- /!::/ ヽ:::| ヾ、 ノ ノ / ,イ ヽ、
,’ | ’、:, \ ? ,. ‘´ |;’ l ヾ、. // / | l: l
| |! ヽ; ヽ /.: i! / ゛// |l / | | |
-
女湯掃除に弓王と弓ンヌ並べてやってるけど華やかでええよ
-
>>430
何の交配だよ
-
メイド王と玉藻を組み合わせれば面白いことができる、そう思っていた時期が3秒くらいありました
-
CT減使いたくなる場面なら玉藻でいいやって言う…
メイドがA宝具なら玉藻と並べて相乗効果で良かったかもね
ほんと何であんたQで来たの、Qのメリット生かせないのに
-
しかしでち公のお話は泣けるのう
これで引きたくなったマスターもいるんじゃなかろうか?
ハイエースでお迎えだ(アッアッ
-
術ネロはバフの数値がどれも加減しろ馬鹿!って言いたくなるから強化はないよ
-
弓王弓聖女水着マシュとかいうネタっぽいガチ編成
-
>>448
今年の1700万と1800万でまた水着復刻かと思ったがそのパターンやめて他で復刻するのかもしれんな
-
玉藻とメイド王組んだら物凄い早さでスキル回るようになるの?
-
>>450
会話が成り立つ分キアラのほうがマシまである
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33820841
-
術ネロは一番強化からほど遠い水着鯖では?
-
玉藻B B孔明で組ませると笑っちゃう速度でスキル回る
-
弓王一年くらいあんまり使ってないけど、
ゲーティアは水鉄砲で倒したよ…
正直後悔してるけど、当時何回も全滅した上での策でした
>>460
両方スキルマだけどメイドがQ宝具だからチェインしづらくてやっぱ微妙だと思うよ…
-
>>448
単に需要あるからじゃねえ?
確か正月にPUあった式がまだ強化されてない覚え
-
グラブル界のキアラってヤンホモクソビッチで耳に挟んだことあるけどマジなの?
-
盛大にファンサービスしてくれる細谷鯖
-
しかし今回のイベント、かぐや姫実装の前フリのような気がしてきた
五つの宝を翁に渡さず持ち帰ったりしたら、ガッツリ触媒になっちゃいますよ?
-
玉藻欲しいわ…
北斎を満足出来る程重ねられたら玉藻ガチャ回そうかなって思えるくらい
-
>>448
まあ別に水着鯖を強化してはいけないなんて道理は無いし
-
一番強化しなくちゃならねェのはメイドオルタだろうがァ
・・・どう強化すればいいんだァ!?
-
最近BBちゃんを使う機会がそんなにない
-
>>463
耐久最適解の1つよね
-
殺ニトも強化たのむ
-
DW「コーチングのデメリットをなくしました!」
-
今回の玉藻強化で火力一気に伸びたからダブル玉藻で宝具連打するのかなり楽しくなった
-
メイドは強化諦めてるからメイド服ください
-
術ネロと他の弱鯖の調整した人間が同一人物という事実
-
もともとBBはそんなしょっちゅうは使わんやろ
-
>>471
コーチングのCTを短くし、スキル短縮ターンも増やす
そのうえでNP付与を付けるくらいしないと難しそう
-
>>468
エリちゃんの衣装の切れ端とかでもいいのあれ…
-
>>471
A宝具にしてスキルAバフにしたら結構強いよ
無理?せやな
-
>>456
『引きたい』と心の中で思ったならッ!その時スデにお迎えは終わっているんだッ!
『引いた』なら使っていいもいいッ!
-
6日に邪ンヌピックアップか
初回熊本大地震
復刻阿曽山噴火
と何かと九州と縁があるな
-
>>471
とりあえずバイク先輩を見習って雑にNP50つけとくか
-
そんなことより死体蹴りされてる軍略どうにかして
-
>>461
ギャラリーフェイクの匂いの世界にイッちゃってるネの人みたいな変態か
-
かぐやエリザベートよ!
-
まだ2つ残ってるのにバッテリーがやばくて無理だこれ
こんなんじゃ満足できねえぜ…
いや誰得だよこの仕様 ミッション制のだるさと時限制の足止
最悪のコンビネーションでち
-
>>471
割とスキルが完成しちゃってるのがまたね。
そうだリローデッドにNPチャージ効果付けよう
-
妙に服強調してたしエリちゃん脱がされると思ったがそんな事はなくて残念だった
-
アーツパのアタッカーのトップ勢ってBBや北斎かねやっぱ
弓王とオリオンも中々だが
-
今度のハロウィンは月面か……
-
>>488
石投げていい?(東北民)
-
宝具演出は未だに玉藻が一番好きなんだよな
ちょっとブラダマンテのお尻にひかれた時期もあるけどやっぱり玉藻が一番だわ
-
>>480
CT短縮は下手にイジると他鯖とのシナジーでぶっ壊れ兼ねないからなぁ
まだNPチャージ付く方が可能性ありそう
レベル
-
ついでに初期のAアタッカーこと狂ヴラドももうちょっとなんかくれ
アタック低めなんだしちょっとくらい盛った強化きてもいいと思うんだ
あと幕間の続きはよ
-
ネロもメイドもアザナシできのこという事実
-
ムーンキャンサーエリザとな
-
>>492
朕や探偵といった雑に強いルーラー軍団もいるだろ
-
でぇじょうぶだ
NPチャージでなんとかなる
-
>>492
全体なら皇女様の完成度も中々
宝具強化さえくれば他の全体術食いそう
-
東北民に石投げられるイベント時空は今回で剪定されたので…
-
>>489
ポイント獲得、本能寺とかみたく日替わりボーナスクエクリアで良かったじゃんとつくづく思う
何でこんなクソ仕様にしたのか
-
何ならアタッカーいらないからねアーツパ
-
ガウェインの強化いつかな・・・
せめて6章劇場版公開か、第二部6章で来て欲しいが
-
BB北斎はクラス的に有利が発生しづらいけど不利も発生し辛いから安定感があるのが利点かな。混成時には戦いやすい
-
>>504
しかも正月でこれ シナリオ面白いからそれがモチベ
つくづくシステムにかかわらなくていいよきのこは
-
玉藻強化で更にワンランク上の強さになったヴラド玉藻孔明という最古のアーツパーティ
やっぱ全員チャージ減持ってるのは大きい
-
マシュマーリンジャンヌは死なんけどダルい
-
>>502
現状でもスキル封印で自己減らせるしシブヴィジックでスタン取れるし、十分優秀ですぜ。
すべてのスキルにデバフ効果付きなのがおいしい。CT長めだけど
-
お気づきだろうか?バッテリーが足りないのは単純に>>489のミスであることを
-
Wマーリンジャンヌとか言う超耐久特化PT
-
>>505
アタッカーいないAパは時間かかりすぎて好かんわぁ
-
ヴラド公は玉藻の宝具バフで実質宝具倍率修正されたの良かったな
-
アーツパ代表BB北斎朕
皆相性とかぶん投げてるな
-
アーツ程団結感のあるカード色もないだろう
バスターもクイックもマーリンスカディがいないと締まらない
-
皇女の欠点は火薬喰いなので8/8/10で止まりがちなとこ
-
朕は楽しいからすき
-
Wマーリンジャンヌなら英雄作成さえすれば全員アタッカーだぞ
クリティカルを讃えよ
-
今回のシナリオクエは全部、朕で殴り込んで海苔敷いて遊んでるぞ
-
皇女様強化で石投げ持ってきて
-
全体A宝具のルーラーも欲しいな
-
ダビデの投石もあれにして
-
>>487
一番の問題はマシュ以上に純真無垢なルリアの前でこのイっちゃってる変態性を隠すことなく発揮することだ
あとこいつレイドボスで戦闘中の台詞もこのテンションで困る。>>461の動画の6分辺りから戦闘中の台詞だけどこれ相手に周回するから体に悪いゾ
-
(メイド好きなんだけどなぁ…)
-
朕とかいう「強くはないが使ってて楽しい」が虚勢でもなんでもない良性能鯖
-
>>526
モーションは良いよ、モーションは
-
サポート特化のフォーリナー欲しい
バーサーカー相手にも耐久したい
-
>>512
いや遅れを取り返せない仕様はおかしいだろうが
-
え?朕は強いし楽しいよ?(下賜服用中)
-
https://i.imgur.com/xJmIaJB.jpg
https://i.imgur.com/9mxPgLI.jpg
今回の交換報酬でやっと辿り着いた
さぁ周回で酷使するぞ酷使するぞ
-
朕は平均的に強いけど特色がないと感じた
-
ピッチャーアナスタシア、キャッチャーカドックとバッテリーを組むがカドックの肩が持たない模様
-
皇女様はロングホーントレインといいエグい投石といい筋力Eとか絶対ウソだろ
筋力Dより遥かに攻撃力高い
-
マーリンがフォーリナーで英雄作成が3色だったら全てが終わってた
-
>>531がおっさんすぎて下賜の副作用で死んだ!
-
>>533
まぁ、刺さる時はホームズって感じなんかね
ホームズ持ってないからよくわからんけども
-
>>530
いや、仕様とバッテリーは結局関係ないじゃろ…?
-
は?(威圧)
-
ていうかダビデは早う強化して
>>528
社長の希望全部詰め込んでる特注鯖だからね!
性能は犠牲になったのだ
-
フォークのサイン出してカドックがグローブ下目に構えてるところに真ん中高めの豪速球投げて顔面を撃ち抜くイタズラしそうな皇女がいるらしい
-
アーツパってクリ殴りを活かそうとすると途端に欠片頼みになりがちでな
その点剣スロは全自動クリティカル生産機で楽だが耐久にはそんなに向いてないのよな
-
刺さる時は右に出る者はおらず
刺さらない時は平均以下
すまないさんの性能って理想的な究極の一感ある
-
ダビデ王に強化つきの幕間2はよ
-
>>525
キアラはアレでも子供の前では自重するんだよなぁ
-
>>535
筋力Eを舐めんなやり方次第だって言ってたからセーフ
-
メイドアラフィフぐっさんとモーション好きなやつがとことん性能微妙な悲しみ
-
シュヴィブジックの末文「有効範囲は狭く、加えて何かを殺傷レベルで傷つける、破壊するなどは不可能。」
つまりあの投石はガチパワー
-
つまりあれはアーツの石
-
スカディ初のイベシナリオだがやっぱ性能だけやなくてキャラもいいなぁ
-
強化列一番前はアラフィフだから(たぶん)
-
朕強いし特色あると思うけどなあ
ハハハ俺TUEEEEして殴りながらサポ鯖守ることも出来て
ターン数かかるから最適解では無いしまあ趣味ですけども
>>538
ホームズも居るけど玉藻マーリンがベストな気がしますわ
相手が騎ならホームズの方が安定するだろうけど、
マーリンだと宝具回転率上がって星出せて英雄作成クソ強いから
-
アラフィフは善特攻持ってくるから。待ってな。
-
>>551
今回は師匠もよかった
-
筋力Eて普通の人間と比べてどの程度のものなんだろう
-
不死だから腰痛の悩みと上手く付き合わねば…してるぐっさん尻目に2t以上ある象さんを背負ってヤバい突進かます皇女
-
>>552
剣式「は?」
-
ケルト組の会話いいよな
あのやりとりだけでどいつも今までとは違った見え方してくる
-
サポート特化のアルターエゴなら候補がいるんだけどな
サポートであって欲しい
まあコヤンの感じ見るにすぐには本編登場後即実装はしなさそうだけど
-
カドックは皇女のアンダースローを知ってたんだろうな
確かにあれを喰らったら異聞の王だろうとスルトだろうと一撃で瀕死だぜ
-
筋力Eのダンナでも子供の頭蓋をアッサリ握りつぶせるレベル
-
少なくとも筋力Dは人間の頭蓋骨を握力で粉砕できるし、道路を拳で穴だらけにできる(キャスギル
あとエミヤは砲弾並みの威力の矢を放てたりするし、そのDランクよりワンランク下のEも人間から見たら相当だろう
-
朕は相手によっては毎ターン海苔敷いてクリ殴りで宝具並みのダメージ出せるのが楽しい
あとスタイリッシュ水銀アクションがカッコイイ
-
>>552
金時が先だぁ
-
>>555
教師でも鬼でもなくお姉さんぶる師匠という破壊力。
実際師匠とスカディってどっちのが年上なんじゃろ……?
-
>>556
頭消し飛ばす位ならできたよ
筋力Eも上から下まで幅がある気がするが
-
しかし今回のイベントで巴さんのイメージが大分ダメな人になってしまった
-
>>539
もう三が日の終わりにレスバもしたくないからこれで終わりにするけど
この正月に一日のうちに終わらせないとどう頑張っても周回遅れになる仕様は誰も得しないでしょって反し
-
>>564
デカい水銀剣ミサイルみたいに投擲して、
その後に剣が崩れるのスゲー好き
-
>>563
同じ筋力Eでも差はあると思うわ
アンデルセンとか人間から見ても貧弱だろうし
-
>>566
師匠子供産んでるし師匠が上でええんじゃない?
-
>>568
あれは人ではなく鬼畜生だわ
-
>>566
肌のハリ的に師匠が年上じゃろ
というか地味にスカディ様にも獲るメイヴが可愛い
水着の台詞的にああいうスタンスなのはわかっていたが
-
まあ田舎のヤンキー夫婦だし
-
>>568
虞美人「だらしないサーヴァントもいたものね」
-
儚い人みたいな幻想がまだあったがだいぶ粗い人寄りになった
-
ちょっとスレの話題についていけないだけだからまあ
俺も遅れてるし
-
>>539
バッテリーじゃなく、忙しくて元旦出来なくてシナリオ1日遅れの余はキレてるよ…
林檎食ってシナリオ追いつける仕様で良かったじゃん、
何で食っても追いつけない仕様にしたの
-
>>569
むしろ正月以外でやられたほうがきついのでは
-
序章でアナスタシアさんHP1にする攻撃かましてましたよね
まさかあれがアンダースローだったとはこのリハク(ry
-
>>581
あの時のアナスタシアの強キャラ感
-
>>569
ああ、シナリオが最速で見れないのが不満ってことか
忙しいなら最速で見る必要もないのではと思うけど
鯖のステータスはジョジョのスタンドのステータスと同じぐらいあてにならないと思ってる
-
と言うか時期を問わずクソ仕様だと思います
-
最初からポンコツ道まっしぐらのパイセンと外面はよかっただけに落差が酷いトゥモエ
どっちがマシなのか
-
>>578
初回イベだから何日までサボっても許されるかが見えないのが辛い
普段のイベントなら最終日に虹林檎で回すこともできるけど
このイベだとそれができないし
-
竜の珠は効率重視のゲーマー思考だなって
-
>>566
肉体的にはスカディのが一回り小さい
-
>>568
元々ポンコツなイメージはあったが完全に仕事(戦)は出来るけどプライベートはダメな人になった感はある
カップ麺にお湯入れてゲームやりはじめて気付いたら麺が蓋から溢れてそう
-
情報が出れば出るほどカドックくんの姐さん女房プロデュース力やべーなと
-
つまりカルデア局員を皆殺しにしたのは能力でガチガチに凍らせてから石練りこんだ泥団子のアンダースローでコナゴナに粉砕するアナスタシアの最強コンボだったわけだな?
-
シナリオが面白いから気づかなかったけど全然交換素材たまってねぇ
林檎喰ってるのに
-
正月前に3章終わってるなら数日の誤差で済むからまだいい
イベ期間終わり頃にやっと追いついたマスターどうなるんだろうな
-
>>580
正月なんて親戚周りの挨拶やらなんやらで一年で一番忙しい時期じゃね
そこに1日ポイント集め損ねたらもうシナリオ解放が追いつかないってシステムを
事前告知なく元旦にぶち込んでくるとかありえんよ…
-
型月の義仲様は「人だか鬼だか興味ない。巴は巴じゃないか」という男で
大義名分は日の元安寧。でも本音は巴と共に平和な世界ライフを送ること
随分と豪快な人だなって思ったけど、巴御前も負けないくらい大雑把な人だった
-
>>570
わかる
水銀剣好きすぎて三臨しか使えない
-
>>593
最初からお知らせに書いてあるじゃろ
イベント開催期間内に奉納ポイントがメインクエスト開放に必要なミッションの達成値に満たなかった場合や、イベントを開始したタイミングによっては、すべてのメインクエストをクリアすることができなくなりますのでご注意ください。
-
>>583
プレー出来る暇が出来てリンゴ食っても足止め食らうんですが
ほんと誰が得してるのコレ?
ポイント解放なのは別にいいけど、何で1日1回のタイミング絡ませたの
-
巴さんの株が下がる→義仲様の株が相対的に上がる→巴さんが喜ぶ
-
>>597
お知らせに書いてあることとこの仕様がクソなのは全く別問題だと思うの
-
水銀の大剣は何気にモーションパターンが多い
-
見た目とか口調は礼節ある貴婦人なだけに効率厨のメシマズゲーマーはインパクトある
-
>>598
以前のスレで書かれてたけど
朝10時=チェックアウト=宿泊代金の支払い
を意識したっぽい
-
そこまで必死にシナリオ追わんでも14日くらいまでに50万いけばいいのでは
どうせ早く終わらせてもここで虚無虚無愚痴るだけだろうに
-
>>597
スレ見てればわかるだろマスターはお知らせが読めない
-
礼儀なにも知らなかったら義仲様は討伐されたし
料理教室ではなくて礼儀教室が必要か
-
ふつうは嫁の評判が悪いと旦那の評判も下がるぞ巴さん
-
巴さんは俺の中では株上がってる
今までメインストーリーでもイベントで影薄かったし
-
>>593
クリア無理だから復刻待つしかないね
まあ流石に配布鯖もおらんし、参加しようとする新規なんてそうおらんやろけど
-
林檎食わなきゃ全然間に合わんからなぁ
-
>>600
?
-
いつか鬼モードのエリちゃん鯖が追加される可能性ある?
-
巴さんほんと面白いけど7章のギルの話や茨木の幕間の中のよさげな姿を見てみたい
-
せめてもうちょい小出しにして自然回復でシナリオ追い付けるようにですね
-
>>612
カーミラさんが鬼女っぽいのでセーフ
-
毎日プレーすると報酬で得するよー、だけならまあ怒らないですけども
シナリオで林檎食っても取り戻せずに置いてけぼり食らうのはクソofクソだと思うよ
-
義仲様は義仲様で貴族相手に田舎飯出してキレられた逸話があるからある意味お似合いかもしれない
-
あと巴さんのメシマズ設定はおもくそ史実の義仲がそうだったからそれを設定に組み込まれてるだけやろ
つまり全部義仲のせい
-
「絶交って酷くないですか清姫さん…」
-
>>611
「あしたから消費税5000%になります」って告知されても納得できるかどうかは別問題って事だよ
-
>>601
Qの二刀流狂おしいほど好き
-
マスターはお知らせ読めないというが今回のお知らせ大分読みにくいし分かりにくいよ…誰だこのお知らせ書いた奴
-
巴「ここで鐘の下に安珍役の美形ボンズ胤舜と適当なメスを配置します。するとシャドウ清姫発生とAP自然回復が噛み合い最速で竜玉クエに挑めます。だから先に鐘つき堂を修理する必要があったんですね。」
-
剣ディルの顔の濃さに段々ハマってくるイベント
-
鬼ランド見たさにLB2まで走ったもののそこで燃え尽きてたリアフレは推し鯖出てるとかでかなり焦ってる
まあもう新規とはもう呼べまいが
-
>>604
そもそも奉納ポイント報酬を時限解放に絡めなければよかったのだ
-
ブリュンヒルデだって蒼銀だと料理得意でなんでもござれの万能嫁だったけど
FGOでは蛮神の心臓×10と竜の牙のシチューをすまないさんの口に流し込むようなメシマズ嫁ぞ
時代は飯マズ嫁を求めているのかもしれない
-
>>604
必死どうこうじゃなくて、リアルタイムでシナリオの感想考察について行けないのが嫌なんですが
このゲームの楽しみの半分くらいライブ感ですし
-
お互いに大雑把だし喧嘩してもそのままセックスになりそう
-
やっぱイベントは時限開放だけで良いよ…
ポイントとか絡めてシナリオ読ませなくするのは悪い文明
-
>>608
実質幕間のイベント一本貰ってるのにイベントで影が薄いとな…?
でも巴ちゃんの株が上がってるのは同意。あのくらいのポンコツさは愛嬌だよ愛嬌!
-
>>628
それはなかなかにワガママがすぎるのでは
今回のイベに限らんやろ
-
>>623
巴は人の心も考えるでち
-
全体的にユーザーの年齢層が若いから正月暇じゃろ? と判断した可能性
-
>>631
塔のことか?
ごめんモンハンで…
-
夫婦そろって味オンチはもう更生の余地がないのでは
-
少なくともシナリオ開放をチェックアウト時間に絡められたところで凄い!こだわってる!とは一切ならない
-
>>625
今までプレイしてなかったくせに今さら何が推し鯖()だよ わろ
自業自得だって言っとけ
-
>>628
シナリオの感想考察したかったら毎日プレイしろっていうきのこの意思だぞ
しかし、正月ってそんな忙しい時期だったのか
-
>>632
他のイベントはリンゴ食えば追いつけただろ?
リンゴ食っても追いつけないのなんて初めてじゃん
-
巴さんの効率厨ゲーマー脳嫌いじゃないでち
-
そういや紅先生たまに巴さんのこと様付けするよな、なんでなんだ?
-
人の心がわからない鬼め!
-
まあリアルタイム云々はお便り送るかね
-
以前シナリオ解放をプリキュア放映時間に統一した運営がおってな?
-
>>627
蒼銀本編内でそんな描写あったっけ
-
この流れなら言える!
イベ初日巴さんの朝日の輝きでオリエンタル公ぶっ飛ばすの面白かったです
https://i.imgur.com/uwbBJsJ.jpg
-
結局のところ、巴さんも外面が良いだけのただの鬼畜生だったと言うことか…
-
ていうか個々の忙しさなんて知らんて、運営は
他のソシャゲーで時間取られてるとかならどうしようもない
-
考察するようなシナリオじゃないから気にしないで全スキップでいいよ
-
あれ?もしかして今回のシナリオって結構面白くね?
-
>>645
どのゲームだよそんなアホな設計した糞運営のいるゲーム
-
鬼キュアにせよ、時間(しかも午前中)をシナリオに絡めるのって、
ソシャゲに絶望的に合ってないと思う
-
>>640
あっもしかして初日出遅れ組…
-
というかこのスレで延々愚痴ってる時間あるなら普通にやれてると思うわ
-
巴御前「どうですか今日の料理は!(メシマズ」
義仲様「今日も巴の飯はうまいなぁ!(たいらげる」
巴御前「まぁ!嬉しいですっ!」
本来、マズければ不味いと言えば改善するよう努力できる技量が巴にはある
だが、おそらく義仲様は味音痴ゆえメシマズだということに気づかず文句もいわず
文句が言われない=満足されている=このままでいいという負の連鎖
止めることも更生することも不必要だったんだなって
-
>>651
紅閻魔の過去は久しぶりにきのこらしいの来たなと思った
ああいう壊れた善人を書くの好きだよねきのこ
-
DWだって正月くらい休みたかったと思うよ
きのこが例年通り正月ピックアップの紅閻魔の体験クエスト書いてたら膨らみすぎてイベントにしましょうってなったんだろ
-
>>651
イベの内容はクソだけどな
でも悔しい、きのこシナリオは本当に読ませる力があるわ
-
>>647
公は吸血鬼ではないので旭の輝きも無問題だ
-
今回のお祭りシナリオは正直サバフェスより面白いでふ
-
多分塔イベとかで綺麗な巴さん見すぎてたから今回の残念な巴さんで幻想が破れてしまったのかもしれない
-
>>651
イベントはいろんな鯖が出てきて賑やかなだけでいい気がしてきた
-
鎌倉時代の武士なんてあんなもんじゃろ
-
禿をかむろと読んだやつ0人説
お前らもハゲって読んだだろ
-
>>655
時間あるからやってるけど、明日の10時にならないと今日解禁のシナリオも読めないんですが
で、明日の新シナリオにまた置いてけぼり食らう訳ですよ
-
他人の事ばかり優先していた王が人の心が分からないと言われる皮肉が
まさかメシマズネタになるとはこのトリスタンにも(以下略
-
>>629
Mr.&Mrs.スミスかな?
-
>>645
なお肝心の日曜朝にレイド開始しない中途半端ぶり
-
>>657
あそこ良かったわ。
ホロリときた。
あとはそもそものメインゲスト鯖が清姫巴さん玉藻という人選も好み
和イベって大抵はRAITA鯖ばかりのイメージが強かったから新鮮だ。酒呑たちも普通に好きなんだがな。
フィンが超有能なのも新鮮
-
あとやっとフィンが大英雄らしいシナリオ見れるのも嬉しい、性能もかなり強くなったし
-
たくさんの鯖が賑やかに楽しんでるの見るだけで面白いってのもあるけど本筋もしっかりしてて面白いよ
このイベントの副題フィン・マックールの事件簿だろ
-
イベントの形式自体はクソだがシナリオは面白い
紅先生の過去話はきのこしてた
-
>>665
ルビふってあるのにハゲと読むのは難しいぞ
-
>>665
最初にちゃんとルビ振ってたやんけぇ
-
>>665
ハゲの事気にしたことなんてないからかむろって読んだぞ
-
そもそも巴の時代の調味料って塩しかないのでは?
-
>>651
システムはクソクソアンドクソだがシナリオは面白い
おフィンフィンをはじめみんな新たな一面などで株価上昇だよ
-
あれ?大抵のシナリオは兄貴とフィン連れてけば解決できるのでは?
-
>>646
本編ではなくドラマCDの特典小説だな
得意料理は肉料理
でも基本はなんでも作れる
-
今回の最後のフィンは控えめに言ってかっこよかったわ、普通に探偵役がハマっている
-
あなたを犯人です
-
>>659
じゃあラスアン見ようぜ
-
昨日忙しくて増築1回分が足りなかったばかりにポイント達成できず
今日は暇なのに1日効率の悪いクエを回ることしかできない人を生み出してる悲しいイベント
-
おフィンフィンチートキャラだよなあ
そりゃ聖杯戦争勝てるわ
-
実は聖杯戦争優勝経験のある男フィンマックール
-
おフィンフィンってよく見たらかっこいいし強いし鮭くれるし最高だよな
-
>>623
普通に巴さんっぽくて草
-
前線で戦うことも出来るし無駄にもったいぶる麻薬中毒者のホームズよりフィンの方が有能だわ
-
どうせこの仕様にもきのこが噛んでるんだからきのこはクソでええんちゃう
-
>>683
ラスアン面白かっただろ(洗脳済)
-
ホームズはLB3だと割と一緒に同行してくれただろ!
-
巴のbiimシステムでRTA解説やってるかのような効率重視のムーブ嫌いじゃない
-
禿は舌を抜かれ喉を潰される虐待を受けるらしい
やはり禿は人間ではなかった
-
鯖がはしゃいでる描写もいちいち面白くていいな
苦笑じゃなくて普通にクスっとできるギャグ描写になってるだけでもありがてえ
お気に入りはぐっさんエステ、増えるきよひー、インドのやりとり、性欲武蔵ちゃん
-
きよひーが紅先生に尋問されてる中得意げな顔してる巴さんのサイコっぷりが凄い
-
吉原炎上とかさくらんとか、花魁題材作品割りとあるし、
エr…文化好きだから知ってましたよ>禿
幕末明治初期の花魁の写真見ると、横に大体禿とか新造おるし
-
フィンは照れながら料理作れるのは私なんだよ
と言うのはあざとい
-
>>680
あードラマCD周りは知らなかったわサンクス
美人な上にメシウマ嫁とか隙がないな
-
フィンって考えたらわりとまっとうに聖杯戦争で勝利した鯖なんだよな
しかも御三家出し抜いて大聖杯を奪取するのに貢献しているというオマケつき
これは天草君、勝てない
-
遠野家のコンゲーム、好きだったなぁ……
-
>>666
そこまでイベントシナリオの考察に必死になるのに今の今までやらなかったのが疑問ではあるけど
まあ今回は諦めて次からこういう仕様がないことを祈れ
>>677
味噌っぽいものはあったらしい…?
-
おフィンフィンの料理か
作ろうと思えば和食も作れるんやろねえ
-
紅閻魔ちゃん、絆礼装のテキストもホロリ...な内容
-
魚醤はあるやろー
-
親指かむかむは絵面はともかく性能は本物だからな…そりゃ聖杯奪取できますわ
-
>>698
フィンのテレ顔かわいい…かわいくない?
-
フィンの困ったようなテレ顔すき
-
(ただ個人的な話をするときのこには本編に専念してほしかったです)
-
親指かむかむしながらなら何でも料理できそ
-
>>702
元旦忙しかったって書いたでしょおぉー?!
昨日リンゴぼりぼり食って始めて、
どう足掻いても追いつけないと気付いたのが昨日の昼過ぎですよ
-
婦長が飛んできそう
-
親指かむかむしないといけないというデメリットと引き換えな偉大な宝具だからな
-
巴と義仲様が揃っちまったらどうなるんだろう
-
フィンはいいやつだよな
自分の汚い感情を認めてずっと後悔してて謝罪もしているのもいい
-
しかし聖杯奪取した後ダーニックはフィンをどうしたんだろうか
契約切って放置なのか自害せよランサーしたのか
-
>>700
あの頃自分の宝具の本質もわからず、マスターも殺されてしまってたからなあ...運よく聖杯に接触、受肉したが
-
親指かむかむの立ち絵とか欲しかったな
-
いくらソシャゲでも、スタミナ回復アイテム使ってもストップかかるのは悪い意味で珍しい
ほんま誰得
-
英霊の逸話にも詳しい所長有能だよな
-
でもおフィンフィン諸悪の根源の片割れなのよ?
-
何気に聖杯戦争優勝したランサーってフィンが唯一か?
いや奪取しただけだから優勝と言っていいのか分からんけど
-
晩年のやらかしがひどいだけで普通に知勇兼備の実力者でしょフィン
-
今思えばおフィンフィンは5章最終戦前の会話もよかったわ、今思い出したけど
-
>>717
いくらルーラー特権あってもあんな大英雄に組織のバックアップあるマスターがいる聖杯戦争とかクソゲーでしかないわ
あれで心折れなかった天草君も凄いわ
-
三章までのスパさんにせよ「英雄」であること忘れられがちなキャラが度々居るから困る
-
クーフーリンとフィンはケルト神話の天井、最強の戦士だからな
盛ってもらわないとその神話の平均が下がるっていうか、それ以下な戦士達の立つ瀬がない
-
>>716
今まで色んなものを裏切ってきたみたいなモノローグあった気がするし
まあ自害せよryじゃないかな
-
>>716
ダーニックで結局根源に到達するために聖杯を使おうとしたんだっけ?
それとも単なる願望器扱い?
フィンの願いはかなえてあげたのかなあ
-
>>720
フィンほど目立たないが普通に有能だねゴッフ
-
ていうかせっかくの正月なんだからもっとやることあるだろ
ここで考察だのするより
-
実は料理作れるけど師匠に対する申し訳なさがあるからよっぽどのことない作らないのはいいと思った、あと結構嫁さんのこと大事してるよな
-
フィンの願いは女難を変えるだから叶えてもそんな害はないが聖杯の内容量減るし霊基は貯めないといけないからやっぱり自害かなぁ
-
あれ?兄貴よりフィンの方が凄くね?
-
>>729
Apo時空の第三次ならダーニックは大聖杯を奪っただけであって願いはかなえられなかったような
-
こんなフィンの話題が占めた時無かったのがなんとも
-
按摩の達人PUまだかよ
-
というかフィンの本気が見れるクラスはランサークラスではなくキャスタークラス
まだ本領発揮を出し切れるとはいいがたい
でもまぁキャスタークラスが最善な戦士ってある意味珍しい
-
事件簿最新刊とか読んでるとダーニックよう政治力であんな化け物どもの権力抗争の中這い上がってきたよな、と
-
フィンのが総合力としては勝ってるかもしれないな
-
>>734
元々武勇のクーフーリン、知恵のフィンだからね
今回みたいな知恵が必要な局面だとフィンの方が働けるのは道理
-
>>732
「私がもっとも愛しそして愛してくれた妻」とか一生に一度は言ってみたい台詞
-
>>734
兄貴はとにかく武に生きた大英雄よ、フィンは武と叡知が共に高いレベルでまとまってるから聖杯戦争にはかなり強いと思う
-
☆5術フィン実装あく
-
>>738
ランサーでも魔術Bだからな、キャスターだと最低でもAだろうし最晩年なら英雄性も更にあるしな
-
兄貴は兄貴であんまり使いたがらないだけでルーンが強力だしなぁ
-
>>744
☆5術老人フィン(ディルを見捨てたあたりのフィン)
-
これだけ株上げまくったフィンも兄貴からすれば小僧呼ばわりの事実、ケルトのパワーバランス怖い
-
晩年は老害じみてくるけど最期は若かりし日の心を取り戻し英雄として死ぬんだっけ?フィン
-
クーフーリン
・武力:10
・知力:7
・魔術:8
フィン
・武力:8
・知力:10
・魔術:9
個人的にはこんな印象
-
ランサー時のをキャスターにアレンジすると術フィンって術ギルみたいな感じになるのかと
あるいは癒しの水で回復役兼アタッカーかな
-
老害というかグイグイ来すぎる剣ディルをサポートしきれなくなっただけじゃ…
-
>>748
生きた年代的な話じゃね
-
https://i.imgur.com/qpuFQbV.jpg
正月だから考察しようぜ
なんか怒ってる奴がいるけどこれはマジなの?
-
>>728
やっぱ自害かね
フィンはああこうなったか、って恨み言は言わずに消えて行きそうなイメージ
-
>>747
その辺りのフィンはだいぶ老害入ってきてるんで…
-
武器使う武将だけじゃなくて魔術も嗜むのが強いよなケルト勢
-
フィン育てたけどシステム組むと結局オダチェン使わないといけないからちょい残念
-
すげぇ大雑把だけど兄貴が関羽でフィンが曹操なイメージ
-
フィン元々キャラは良かったからな
この度性能がおいついてやっと槍の話題に入れるようになった
今のとなっては割と槍と強鯖の一角
-
兄貴といいフィンといいケルトは聖杯戦争優良鯖揃いだな
きっとフィンも燃費いいだろ
-
ギリシャのナンバー1,2の方が武力はあるんだろうが聖杯戦争に連れて行くならケルトの大英雄たちですね
あ、ディルは剣でも槍でも微妙に扱いに困るので座っててください
-
やはり宝具強化とNP30獲得さえあれば大体の鯖は強くなれるよね
-
紅閻魔とかフィンとか見るとやっぱきのこはキャラ立ては上手いなと
これで露骨な贔屓さえなけりゃなあ…
-
>>754
ギャグとして言ったらマジギレしてる奴みたいなもんでしょ
-
2回目のスキル強化ある鯖もちょいちょい出てきたな
-
ディルは聖杯戦争では剣と槍の泣き別れ仕様と壮絶に相性が悪い
-
槍だと本音出さずに二歩くらい下がったままだし剣だとぐいぐい前のめりだし…ディルムッド面倒臭い
-
鮮烈な若死した武人のクー・フーリン
老いて醜態も晒したけど最後は英雄らしく締めたフィン
って正反対のイメージあるわ同じケルトの英雄でも
-
衛士長欲しいんだけど殺クラスがなぁ…
性能にはあまり期待できないのが辛い
-
聖杯戦争のクラス分けというルールを完全に無視してくる鯖も普通にいるというね…
なお、ラーマは何故か封印された模様
-
今更だけど今週のマンガで分かる休みなんやね
-
そんなクーフーリンが最上位を取れないSNとExtra
-
なんかのクラスで槍剣一本ずつだといい感じに情緒が安定する可能性
-
>>774
困ったときのライダーかバサカ
-
>>774
それでバーサーカーにしてどうなるか見てみたい
-
きのこは贔屓っていうか茶化したキャラdisをするの止めてくれ
本人が自分の発言の影響力わかってない
-
>>774
ライダーで来よう
乗り物?知らん
-
あれ?フィンの親指が宝具だとすると二つ宝具持ってきてるって事?
他に宝具二つ持ってきてる鯖いたっけ?あくまでfgo内の話で
-
>>772
ちょっと早めにアニメで暴れたでしょ
-
兄貴も城と戦車持ってこれるんだし地元へ行けば剣槍ディルもワンチャン
-
あの頭悪そうな型月のアキレウスでも「分割思考」「詩吟」「医学」「天文学」「指揮能力」「戦術」「魔術」と
エリートなんて生ぬるく感じるくらい芸達者だかなぁ
人は見かけによらないとはまさにこのこと
-
SNは言峰が悪い
-
>>779
アキレウスのスキル全部宝具
-
>>777
良くも悪くもそういうフラットさがきのこの味でもあるし…
ただいい加減凛ネロ贔屓は止めろと言いたい
-
※基本的には使用されない(戦闘操作上の話)になってるだけで
シナリオ上で複数宝具持ち込んでる鯖は割といるような
-
宝具二つ持ちなんていくらでもいると思うけど
-
>>779
フィンは宝具3つ
槍・親指・救った水で回復
-
>>779
フィンみたいにシナリオで使っただけでいいなら、槍スカサハとかもゲートオブスカイ使ってる
-
何だったらアキレウスとか宝具4つ持ってきてるからな
-
リヨ漫画のお姉さんキャラな玉藻と、
何か抜けてるアルテラちゃん好きだったから
声付きで見られて嬉しかった
-
フィンは老害言われるけど結婚式の日に駆け落ちする奴とかそんなもん恨んで当然だわ
-
>>790
絆礼装と再臨を含めれば六つだな
-
アキレウスは東出の贔屓キャラだから・・・
-
>>783
言峰が悪いと思ったらぐだではステが変わらず、EX凛でもスキルが犠牲になるという……
-
デオンくんちゃんとアストルフォはアガルタで第二宝具使ってたっけ
デオンくんちゃんの宝具今からでもあっちにしない?
-
通常攻撃EXに惜しげもなく宝具持ち出したイスカンダルとかいうおじさん
-
>>794
盛ったのきのこだし...
-
1分アニメくらいで良いからリヨアニメ定期的にやってほしいわ
-
そもそも恨んではいないし許してる
たまたまディルムッドが魔猪から致命傷食らった時に魔が差しただけだ
-
触れれば転倒も宝具だっけ?
-
>>798
宝具からスキル定期
-
>>786
マテ眺めてるとこの表記よく出てくるよな
オジマンとかも通常攻撃で太陽船使ってるし
-
アキレウスは星の数ほど存在するギリシャ英雄達のナンバー2だからまだ盛り足りないレベル
ヘラクレスと比肩する大英雄ってFGOで語られたペルセウスはどうなるのやら
-
アキレウスはあれだけ盛ったのに全部宝具使うことはなかったな・・・・
-
>>795
言峰がバゼットだまし討ちしてなきゃ最優コンビだったろうに悔やまれる
-
初めてスキルに宝具出したのモーサンだっけ?
-
ペルセウスの宝具は持ち込まれまくってるぞ
-
宝具の数でいや今んとこペルセウス、アキレウスで次に多いのメイヴだったっけ
-
>>768
槍2本と剣2本だと極端過ぎるな
やはり剣と槍1本ずつが性格的にも丁度酔いつぶれのだろうか?
-
ブラちゃんもマルフィーザ戦とかで触れれば転倒借りてるけど型月じゃ宝具として使えるのかね
-
???「---------!!(物に頼るなどギリシャ英雄としては二流、男なら12回死んだだけで死ぬくらいに体一つで勝負して欲しい)」
-
>>805
宝具も性能被ってるようなのあるしな
-
シナリオでの宝具専用の立ち絵まである波旬
-
巌窟王も情報隠蔽に第1宝具、新宿で霊核ぶち抜かれた邪ンヌの回復に(多分)第3宝具
エルキも幕間で第2宝具解禁してた。描写なしでいいならかなり多くの鯖が宝具2個は持ってきてるぞ
-
英雄なら槍2本と剣2本くらい同時に扱うべきだと思う
-
なんか亀だし変な誤変換したし恥ずかしい
-
衛士長はアサシンで初となるBBAAQ
クラススキルでアーツアップ、無敵貫通、クリ威力、星出し、集中、二重攻撃バフ持ちだっけか
割と使い勝手良さそうではある
-
二大英雄だし
今ではヘラクレスかペルセウスかのどっちかがギリシャの強さナンバーワンなんじゃない
アキレウスは3位か4位ぐらいで
-
>>809
メイヴちゃん情夫にした男の宝具使えるんだっけか
-
我が王とディルに剣と槍一本ずつ与えて戦わせてみたい
-
>>814
ノッブは一応水着で破旬使ってるしなあ
-
オジマンは
太陽舟(モーション)
スフィンクス(100体以上)
複合神殿
うん、宝具三つしか持ってきてないとかライダークラスにしてはおとなしめ
-
槍2本剣2本となると口と両手で3本はいけるけど
後1本はどこで持つのよ?
-
スキルに宝具って普通に狂ランスじゃなかった?
-
>>824
腕四本になればいけるいける
-
オジマンって戦車持ってこないの?
-
>>818
ちょっと1T火力に全振りし過ぎて単体宝具運用で想定されるブレイクゲージボスキツイかなぁと思ったりもした、玉藻でスキルリキャストして介護する必要はありそ
-
>>824
男なら自前の槍くらい身体にあるだろう
-
>>816
項羽なんて剣6本同時に使ってるからな
アレ白兵戦闘で凶悪ってレベルじゃねーだろ
筋力Aの斬撃が6本同時ないし連続で来るとか
-
>>812
あの冒険の成果色々持ち込んだアルケイデスって英霊どう思います?
-
>>824
ヒント:ゴチンコ
-
>>820
固有結界内蔵鉄戦車
カラドボルグ
未来視
蜂蜜酒
の4つ
あと宝具やスキルでもおかしくないクローン生産能力ある
-
>>800
恨んでもないし許してる?
-
「※FGOでは使用されない」宝具の方が披露された宝具より強い鯖多すぎ…多くない?
-
>>754
ザビにはそう説明したってだけ
玉藻しか知らないってことはダイエットするためって理由もあったけどcccでは隠してたってことだな
-
>>827
一応、オジマンのマスターは戦車と剛弓も用意してたんだぜ
-
ノッブはアーチャーにしては宝具少な過ぎだよな
織田臣下を召喚するくらいやっても良かった気がする、人斬りサークルだってやってるし
-
>>825
無窮は設定からスキルでしょ
-
やっと今日の分のストーリー進めてるけど
フィンの株が急上昇過ぎてやばい
-
>>827
たいてい太陽船メセケテットで事足りるんじゃろうな…
-
あの場を北欧の雪原並みに白けさせるシグルドの一発芸って一体何なんだろうね
-
>>837
見たいね戦車オジマン
-
https://i.imgur.com/exbJdlm.jpg
マテリアルくん迫真の大嘘
-
スキルに宝具は剣ランスだな
-
____
/ \
/ -‐'' `゙'ー \ ディルムッド? あんたランサーね。
/ (●) (●) \ 持って行っていいのはゲイボウとゲイジャルグだけだから。
/ ̄ ̄ | (__人__) | ._r、 _r、
_/ \ ´ヽ_/ ` /rト、ヽ\ rト、ヽ\ モラルタとベガルタも持っていきたい?
ー‐ ヽ ヽ ヽ \ 三 ヽ ヽ ヽ \ ダメに決まってんでしょ。持っていけるのはセイバーのときよ。
y ヽ ヽ ヽ 〉 ヽ ヽ ヽ 〉一本ずつ?ダメダメ。何のためのクラスシステムだと思ってんのよ。
/ ├ / 三 ├ /
| ( < ( <
| ゝ ヽ ゝ ヽ
-
>>838
読んでもめんどくさいのしかこなさそうだし…
-
ノッブ呼んだら秀吉とか来そうだし
-
>>838
召喚自体は可能だけどめんどくさい連中ばっか出てくるから使わない説
-
按摩おじさんなんていうか地味よな
NP効率も星出しも普通レベルだし
中国武術の最短CT3くらいならよかったのに
-
なんでノッブのカリスマは変な方向に作用してしまうん?
-
>>838
そんなもん呼ばんでもちびノブでええじゃろ
-
メセケテットのビジュアルってまだ不明なのか
-
ノッブより戦国なら家康が三河武士召喚とかやりそう
-
ふと思ったけどチビノブってあいつら結局なんなんだっけ?
-
課金エラーはもう治ったのかな?
ガチャ引きたいんだけど
-
(今年課金エラーあったっけ)
-
経験値曰く、ノッブよりも単純な戦闘力は龍馬と槍書文の方が上で
沖田と以蔵は微妙な面子扱い
-
なくね
-
>>844
行数稼ぎかな?
-
そういやしれっとカッツ居たけどなんかのぐだぐだイベで実装されんのかな
-
闇夜の太陽船デザインはファルツさんにお願いしたい
-
オジマンのスフィンクスもやたら高級で高性能な奴増えたよな
たしかノーマルタイプ一体でも戦闘系サーヴァントを超える化け物じゃなかったっけアレ
-
課金エラーなかったのか
去年の30日に福袋分しか課金してなかったから知らんかったわ
-
>>819
格と強さは一致しないし
格でのNo.1ヘラクレス、No.2ペルセウス、以下テセウスやアキレウスやら
実力でのNo.1ヘラクレス、No.2アキレウス、以下テセウスやカストールやペルセウスやら
って感じだろ、アポマテとFGOマテとプロトでのペルセウスの設定面での強さ見る限り
-
課金エラーとはなんぞや?1年前からタイムスリップでもしたのか?
-
>>858
そりゃまあその二人は英霊の中でもクソザコの部類だろうし…
ノッブは元々武勇に長けてる訳ではないしな、でも実際にやり合ったら勝てる奴は限られてくると思う
-
>>865
アポマテ見ても・・・
-
こんなに賢くて強くてマスター想いなら
そりゃ聖杯戦争で勝ててもおかしくねえよなフィンは
-
アステリオスのマテとかにも地味に存在感出してるテセウスは5章くるのかねぇ
-
マテリアルとかどれも出る度変わるし
-
5章は鯖も神霊も登場キャラかなり多くなりそうだよね
どのライターが書くんだろ
-
なぜ知らなかったのに、さもあったかのように語るのか
-
按摩の先生のPUはいつなんだよ!!
-
アポマテは焚書マテリアルズの中でも最弱・・・
-
来週じゃろ
-
ギリシャの海の英雄つったらオデュッセウスとか来そうなもんだがキルケーが既にいるしなぁ…
-
沖田さんとか実際運用するとしたら病弱が怖すぎて戦わせられたものじゃない
-
ペルセウスは宝具同時使用可能にするだけでギリシャでもトップで良いくらいになるとは思う
-
銃も効かねぇ、刀も効かねぇ、キレたらヤベェなお竜さんと生前一緒に行動を共にしていた龍馬
そりゃ無敵だろうさ。だってあれもうノーリスクでサーヴァントを一体引き連れてるようなもんだぞ
あんなん連れ添ってたら生前の幕末で勝てる人間なんてまずいないだろ
-
やっぱヘラクレスがナンバーワン!
-
戦国絵巻の鯖が強すぎて次の帝都では出がらしみたいのしか呼べなかったんだっけ
八華のランサーやライダーは単純な戦闘力ならノッブより上と聞いたけどどうなのか
-
ペルセウスの神話に出てくる宝具全部乗せならチートもいいとこだ、生首のライダーさんとかあんまり見たくないが
-
インドで聖杯戦争やるってなったら皆誰の召喚をしようとするんだろな
-
やはり沖田さんは令呪で吐血プレイ要員か…
-
>>863
だが所詮猫科なのでまたマタタビやキャットニップなげればゴロにゃんしちゃうんだろ?
-
龍馬暗殺に挑んだ奴らめっちゃ優秀なアサシンだったのかもしれないな
-
スフィンクスに、ちゅーるを与えてはいけない(戒め)
-
>>878
突然の吐血もマイナスだが
病気はマスターには影響ないよな…?
-
マタタビで発情したスフィンクスがオジマンとセックス!
-
いや暗殺時はたまたま別行動してただけじゃろ
-
>>884
聖杯とかいう以前に宗教的な内紛になりそう
-
>>889
マスターに結核移すとかなったらいくらなんでもハズレすぎるから流石にないと思いたい
-
お竜さんに好物の買い出しに行かせてしまったが故に死んでしまった龍馬
龍馬自身もべらぼうに強かったはずなのにな
ずっと一緒に行動していれば殺されることもなかったろうに
-
ノッブは近代鯖相手には三千世界使えるのがズルいよな
あれ範囲攻撃持ってなけりゃ対処できないし
-
>>885
吐血ぐらいなんだよぐっちゃんは爆散芸だぞ
-
戦闘力だけ見たらランサーが一番らしいね、戦国絵巻
時点がライダー、イリヤが召喚したのがライダーか?
ライダーは信玄かな?
-
>>893
だよなー
カルデアにも住めないよな
-
ぐっさんと令呪で爆散プレイ!?
-
あい!
-
宝具2のサモさんがセルリアン10呪層6嫁入り8星籠6で宝具4連出来てウッソだろお前ってなってる…
はなれゴリゴリ周回できるやんけ!
-
コハエース増刊号で竜馬とお竜さんの顛末が描かれてる
人間に封印されて〜からのくだりは絆礼装と同じ
全裸で竜馬のもとを訪れるお竜さん
そのうち連れ添うが周りからは化け物とか言われる始末 でも竜馬は気にしない
竜馬が一度だけ泣いたときがあった (以蔵さんが亡くなったとき)
やがて病で体調が悪くなった竜馬 好物のあれが食べたいなと言う竜馬
必死に探し回って持ち帰ったお竜さんだったが、帰って目にしたのは床に倒れる竜馬
リョーマ...リョーマ、....
お竜さんはその後海に消えたという
-
>>895
武蔵ちゃんとかハゲは普通に躱しつつ切り払いそうな凄みがある
-
>>897
戦闘力っていうか白兵戦能力って捉えたな俺は
あそこにはノッブだけじゃなくサルもいる訳だし、まあかなりピーキーだけど
でもだとするとあのランサーは謙信は無さそうか?そんなに白兵戦強いって訳じゃないだろうし謙信は
-
凜がセイバーのサルを召喚してハズレ引いたって言ってたなw
リセマラさせろって激怒してた
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3564の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1546526061/
まーす!
-
>>906
アイ!
-
>>906
乙!して!
-
真っ当な聖杯戦争で本人としては至って真面目に自爆芸使って戦うものの
毎回再生が適当な為にマスターから怖がられ軋轢が生まれるぐっさんとか見たい…見たくない…?
-
>>906
乙して、あい、まーす!
-
>>903
確かにハゲは銃弾の軌道読んで避けそうだね
武蔵ちゃんは剣気で全部押し払いそうww
-
>>906
乙
メタ的に見るとただでさえ使いづらそうな猿がノッブと同時の聖杯戦争とか大外れなのは間違いなさそう
-
>>906
乙!して!まーす!
-
>>906
乙の愛!
-
>>906
乙!して!まーす!
-
>>906
して!おーつ!
-
>>903
Zeroでディルが切嗣のケイネスに対する銃撃をキンキン払ってたみたいに、一流の武人鯖ならある程度は問題なく斬り払いそうだよね
-
>>906乙
して!
-
>>894
あまりにもタイミング良すぎて抑止力案件な気がしないでもない
あの時代はちょっとルート分岐しただけで歴史が変わる激動の時代だし
ゴジラじゃないけど冬木の聖杯戦争他土地自体に厄ネタはいくらでもあるからね型月日本
-
>>911
3000の火縄が間断なく撃ち込まれるのに避けるのは無理w
-
武蔵ちゃんはノッブに有利取れるのか?
-
>>906
アイ!マス!して!まーす!
-
神代の武器とか聖剣とかならともかく普通の剣や槍で銃弾をさばいても得物の方が先に壊れるんと違うか
-
>>906
乙!して!あい!
-
>>906
乙! まーす! して!
-
>>906
あい!あい!あい!
-
>>906乙
>>917
けど流石に三千丁ともなると限度はありそうだが
武蔵みたいにスタンド使えるならともかく
-
>>906
乙
そういや今回交換にアサシンモニュピあるんだよな
やっぱりピックアップ第二弾来るんかね
-
>>906乙して
ノッブ最強wみたいなノリ苦手
キャラとしては好きなんだが
-
>>920
ハゲなら銃弾を打ち払いつつ隙間を作りそうだけど
銃弾より速く動けそうじゃろあいつ
-
>>906
まーす!まーす!乙!
-
マシンガンみたいに単発ずつならまだしも3000本一斉射なんて面攻撃避けられるわきゃねえだろ…
身体を半身にして致命的な部分だけ切り払うってことにしても無理みある
-
>>919
タイミングよく風邪を引いてタイミングよくお竜さんが買い物に行くとかいうミラクル
実質鯖が2騎抑止の守護者になること考えたら抑止力さんもちょちょいと細工してでもこいつらが欲しかったのかもしれない
-
>>902
やっぱり教科書通り「暗殺(襲撃)されて命を落とした坂本龍馬」は「神霊を連れた、のちに抑止の守護者になった坂本龍馬」とは別に存在するのかねぇ
-
>>930
今思い出したけどあいつ先の先とかいうスキル持ってたな
もしかすると三千世界やろうとしたら心臓に槍の穂先が迫ってるとかあるんかな
-
ジェダイなら何千発撃たれても剣で跳ね返せるし英霊も余裕じゃろ(適当)
-
>>912
ノッブはサルのこと警戒してる
サル 「それにしても信長様と戦う羽目になるとはこの藤吉郎つろうございますぞ」
ノッブ「こんな顔してたと思ったら平気で仕掛けてくるから油断ならんのじゃ、こいつは」
-
槍なら風車みたいに回転させれば全部払えるって知ってるぞ
-
>>906
乙
キャンペーン期間ギリギリだが林檎で石購入完了
これで邪ンヌ引いて余ったらネロや北斎の宝具重ね狙うんだ・・・
-
ハゲは白兵鯖として綺麗に纏まった性能してるよね
相手の攻撃に対して基本的に朧裏月で対応して立ち回り対処のしようのない攻撃に対しては先の先B+で初動を潰して勝つみたいな性能に見える
-
>>935
更に言えば朧裏月であらゆる攻撃に対処できるって話だから単純な範囲攻撃程度なら問題なさそうだよね
ハゲはやっぱり強い
-
八華は謙信以外に候補がいるのか?
-
>>912
遠坂姉妹が生前の寧々様や茶々のようなポジションに収まったらワンチャン?
-
そういや今回人斬りサークルと坂本夫婦ご一緒してたけど、あれ大丈夫なん?
ぐだぐだ明治なんちゃらで和解済みなんだっけ?
-
一流の拳法家ならステゴロでも突きの連打で銃弾掴んで弾き落とせるんでしょ?
敵の射撃が終わった後に握りこぶしを開くと銃弾がボロボロ出てくる
-
>>942
直江兼続という説もあったが戦闘力最強との話だから軍神・上杉謙信で間違いないかと
-
そっか胤舜相手だと三千世界も対処できる可能性あるのか
他の武人はどうかね、武蔵はともかく小次郎やりゅうたんは難しそうだけど
-
ぐだぐだ組はなんていうかあいつら緩いから…
-
>>947
無空とコンパチの水月を持ってるりゅーたんは多分問題ない
小次郎は知らん
-
武蔵ちゃんは未来測定の魔眼持ちだしそういうのは余裕そう
如何なる魔術をも切り払うぐらいだから
-
えー、直江ちゃうかなー?愛だよ、愛。
-
武蔵はずっとINAZUMAしてるようなもんだからな
-
>>944
まあ暗殺実行犯不明だし?
-
あの途方もない技量のハゲを最初の敵にした時点で剣豪は盛り上がるの確定だったな
-
剣心無き攻撃なら多重次元屈折現象だろうと届かない無空持ちの武蔵
その無空と同質のスキル水月持ちのりゅーたんも、単に面攻撃ってだけならなんとかできそう
-
うおまた礼装落ちた
今回の泥運ヤベーな
-
「無空なるがゆえに無敵」な零の対極の筈なのに無限ショボすぎ問題、防御が薄すぎる
-
そもそも三千世界って射線完全平行だっけ、それとも一部集中とか融通も出来るっけ…
-
そんな無空を捉える剣ディル流石ですわ
-
武蔵ちゃんは避けもせずに剣気で銃弾なんか効かない気がするなー
怨念だけで剣ディルと渡り合うくらいだし
-
戦国で愛といえば北信愛ちゃんよ
-
小次郎は技量トップというが攻撃面も防御面も他の比較される奴らより見劣りするんだよな…
-
>>945
その人天下無双なんですよガチで
最近さらに
-
>>958
CM見る限りだと球状に展開して全方面攻撃とかも出来そうだけど
問題はその持続時間だな、無限に続けられるなら強いけど
-
いや攻撃面は別に……あの出の速さと必中の特性が厄介なのだし
-
>>961
寿命有りにすると何時までも生きてる人か
-
そもそも弾幕貼ってるわけだからな、三千世界
近づこうにもきつい、近づいたら近づいたでへし切長谷部があるし
-
つっても騎乗スキルなけりゃただの火縄銃じゃろ
10や20食らったところで大した問題にはなるまい
-
セイバー武蔵ちゃん、ランサー胤舜、アサシン小次郎が参加する聖杯戦争に召喚されたアーチャーノッブ
-
>>967
いや剣聖レベルが近付いてきたらノッブじゃどうしようもないじゃろ
近代鯖相手には弱体化するわけだし三千世界で仕留められなきゃ勝ち目ないと思う
-
下げ渡して黒田さんちの子になったのにこき使われてるへし切長谷部ェ
-
まーた武蔵の最強幻想始まった
無空使ってた怨念武蔵が剣ディルに倒されただろ
-
>>962
無限と零との格差はかなりの差だと思うわ
本当に対極?と言いたくなる位零のが上に見える
レンジ2の必中剣だけの無限、レンジ1〜20の必中剣に魔術斬りも出来る零
-
あんまり古いと天下布武をもろに食らってきつくなり、あんまり新しいと相性で勝ってても基礎スペック差できつい
沖田さんより、宝蔵院や武蔵ちゃんくらいの年代の使い手出てきた方が実はノッブ相手に強く出れるのでは
-
>>970
沖田の三段突き捌いたりするけどね
-
>>906
乙!まーす!して!
-
>>906
おーつ!
-
>>975
そりゃ所詮は沖田じゃし…
胤舜や武蔵とは格が落ちるじゃろ
-
バベジンなら物量でノッブを押しつぶせないか?
-
ハゲは宿業断ち切る術がなかっただけで他の英霊剣豪捌きながら柳生の爺様の急所貫いてんだよな。どんな技量だ
>>962
逆に考えるんだ。攻撃面も防御面もどう考えても見劣りするのに剣一本棒振り芸(本人談)だけで同等なのがヤバいと
たまにいるじゃろ。理由もなくただ強い理不尽が
-
>>979
バベジンロボは存在自体が神秘みたいなもんだし
相性悪いんじゃね?
-
小次郎は戦闘者として強いわけではなさそうだし
まあ一人だけでシコシコとしていた限界か
-
戦国以降の日本鯖ってイメージで強キャラ扱いしたくなるのはわかるけども、
知名度補正・相性含めても別にそこまで頭抜けてないでしょ…
と個人的に感じてます、個人的にね
-
ノッブ火縄銃やろ?見た目ほぼ同じで大砲つこうとるドレイクの下位互換やろ?
-
>>978
いくら強くとも所詮脆い人斬りの剣では剣聖クラスには敵わぬのだな
-
>>980
あれは柳生の爺様側の罠という見方もできるので一概に判断が出来ない
-
何百年も殺し合いして蟲毒まっしぐら時代のノッブと平和経験済みのおき太比べたらそらノッブのほうがね…
-
胤舜を持ち上げすぎじゃないか?
そもそも佐々木某ですら近接戦闘以外だとアッサリやられるわけだし
-
>>981
同じ神秘の塊みたいなエミヤに相性悪いって言われる訳だし
普通にノッブに優勢なんじゃね、あとテスラやエジソン相手にもきつそうだな
-
>>840
ほんこれ
あと紅閻魔のエピソードが一々いじらしくてたまらない
性能も好みだし道満用に貯めてる石でガチャガチャしそうだわ
-
だが武蔵は煩悩全開の方が強い可能性はないだろうか(例:横島)
-
小次郎今日更新分の話で普通に帰ってったけど本当に勝手に悟って子安貝くれただけで出番終わりなのか?
-
@データ更新なに?
-
こういう技量談義で気になるのは俵卿
-
>>993
ガチャじゃね
-
フェルグスのキャパオーバー怖い…
-
>>988
佐々木某は実践経験も無い技量だけしかないので
剣士としてはともかく戦士としてはそりゃね
-
>>1000ならペペさんにぐっさんに負けない数の属性が搭載される
-
>>987
剣術においては江戸後期で発達してるから
何もないから剣術やってたからね
-
キュケー!
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■