■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/EXTRA信者アンチスレ7
-
Fate/EXTRAシリーズの信者への不満やアンチ意見を語るスレです
■Fate/EXTRAシリーズ本編やキャラクターのアンチはスレチです
■Twitter垢や個人サイト名の晒しは控えましょう。2ちゃんねるヲチ板をオススメします
■煽りや荒らしは 完全無視 が最も効果的です。反応するあなたも同類です
■関連スレ
Fate/EXTRAアンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1365246532/
『Fate/EXTELLA』シリーズ総合アンチスレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1526567740/
【FGOぐだ厨】性別選択式主人公信者アンチスレ【EXTRAザビ厨】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1492850371/
愚痴スレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/995/1498554164/l30
次スレは>>980を目安に、流れが早い場合は950辺りでお願いします
※各アンチスレの慣例として運営・要望スレにて管理人に強制sageの依頼を忘れずに
過去スレ
Fate/EXTRA信者アンチスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1492753019/
Fate/EXTRA信者アンチスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/995/1494844407/l30
Fate/EXTRA信者アンチスレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1503835780/
Fate/EXTRA信者アンチスレ4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1510387998/
Fate/EXTRA信者アンチスレ5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1514364645/
前スレ
Fate/EXTRA信者アンチスレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1520858649/
"
"
-
スレ立て乙
-
>>1乙
公式はちょいちょい厨にエサやるのやめて欲しいわ
-
1乙
カルナはジナコbotから脱却したと思った俺が馬鹿だった
4章でも持ち出したら失笑する
-
本来ならファンサってこの程度なら全然問題ないはずなんだがな、一応シルエットだし
ただすぐ騒いでマウント取りにくるやつらと増長させたbot化で完全に拒否反応出てる
"
"
-
何がひどいって「カルナはApo初出でありexのための鯖じゃない」ってのがね
-
やっぱ新鯖は素晴らしいな
その新鯖さえ既にデレガーと口出すやつがいるが
ワルキューレはお前らに関係ないだろ
-
>>5
個人的にあれくらいなら普通のファンサ、アメリカ組が一緒なのがほんと救い
厨の大暴れに出くわさないことだけを祈るわ
-
「カルナの初出はApoだけどCCCもよろしくね」くらいの意味合いだと思った
厨がどう解釈するかは知らん
-
キリシュタリアのことをやたら「レオとザビを足して割ったような〜」「ザビを敵に回すだけで厄介なのに」ってやたら巻き込んできてウザい
-
レオはまだ分かるがザビ要素あったっけ?
-
ザビと引っつけて語るやつとかいるのか
名門凄腕属性の比較で「ケイネスというよりレオタイプ」みたいなのはよく見るけどザビ要素とかかすってねえ
-
そういう連中の本音は「ザビ(の殻を被った自分)をキリシュタリアと重ねて見たい」ってことなんじゃないの?
-
あいつらはキリシュタリアよりもシトナイの方が羨ましいだろ
アルターエゴで女神三柱のすごい能力持ちだけど体の人格メインで「来て!バーサーカー!」しちゃうんだぞ
ザビ様が鯖として来たら当然自鯖来てくれる!愛されザビ!じゃん
-
>>14
ちなみに連中いわく
>序盤のガッカリに反して後半面白かったけど
>シトナイ必要だった????????
>イリヤの顔でお母さんお父さん連呼してバーサーカーまで勝手に使うとか地雷踏み抜き過ぎでしょ
>登場時のダレナンデスも意味不明だし
>アルターエゴもハイサーヴァントも設定くっ付けてEX勢まで煽るとか焚書キメラかよ
-
最近のザビ子厨やEX厨はFGOは過去作のネタを使いつぶしてる!と古参面するのがブームみたいで草
古参面するくせに過去作絡めたネタの考察なんて全くしてないみたいですけどなんで?
真の型月信者自称するなら焚書ダーザビ子ちゃまガーとか喚いてばかりいないでその愛とやらを語って見たらいいのに
あ、EXマンセーはいらないから
-
アルターエゴがEX勢専用クラスだと思ってる奴、厨以外に見たことがねえ
そもそもCCCに完全に倣うってならキアラが入る時点で既におかしいし
-
>>17
アルターエゴだけじゃないぞ
>ハイ・サーヴァントの文字を見た瞬間脳が理解を拒否したよねうん
>「アルターエゴ」というクラスは便利グッズじゃねえんだよ運営マジで許さねえからな
>今回はハイ・サーヴァントも持ち出してきたから泣く
>ハイ・サーヴァントは!!!!!!!!!!!!
>サクラファイブだけでしょ!!!!!!!!!!!!
>アルターエゴも!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>ハイ・サーヴァントはマジでサクラファイブだけに許された位でしょ ねえ
>ムーンセルがあるから作れたんだよ
-
ハイサーヴァント自体CCC初出だけど小聖杯であるイリヤなら十分可能だろうって
思うのが普通のファンだよなぁ
-
好きな作品の設定が出て来たらニヤリとしたり嬉しくなる派だから、厨の様に独占欲むき出しにして攻撃してくる意味がわからん
fgo2章ラストで○○○出て来てキレてる古参ファン見かけないしextra厨の厨っぷりが際立ってるな
-
正直シトナイ好きになれないどころか嫌いだけど、それはイリヤの良いところを都合良く引っ張ってバーサーカーをイリヤの所有物扱いし神霊をパワーアップアイテム扱いのキメラにしてるからっていう扱いに対する嫌悪であって
他の擬似鯖よりも擬似鯖になってもおかしくない設定なのがイリヤだから、ムーンセルどうこうは本気でどうでもいいわ
ラストに出てきた彼女は本気で驚いたな
メルブラに出てきたのと設定が違うけど院長は先祖がやってるの分かってるから「どうしてこうなったんだ!?」ってワクワクしてるわ
厨は馬鹿だからレオがハーウェイの跡取りやめました自分で企業しました的な設定来たらキレてそう
-
理屈どうこう以前に言い回しが頭悪そうで気持ち悪い
-
これが気に入らないあれが気に入らないってウダウダ文句言うならFGOやめたらいいんじゃない?としか言えないな
それが好きでやってる人が沢山いるんだから
-
「嫌ならやめろ」っていうのあんまり好きじゃないんだけど
こと外圧やらex厨に限ってはそうとしか言えないんだよなあ
-
不満があるのはいいんだけどわざわざクソとかゴミとか暴言吐いたり
こんなの好きな奴いるの?とかみんな嫌ってるとか主語を大きくして暴れて他人を不快にさせるのはほんと不愉快
-
カルナで思い出したがジャンヌのfgoの台詞で宗派は違えど聖人と言える存在でしょう。個人的にはマスター運を上げた方が良いと思いますがって台詞でジナ子との関係否定した!クソ!と騒いでるアフィカス見かけてキモかった
単にapoでマスターが操られる事を指してるだけでジャンヌはジナ子なんて知らんだろ
-
いやあぶっちゃけジナコが「マスター」としていい方とはとても思えない
-
ジナコって最後に一言あってそれでカルナが「なるほど…」したところだけで許されてる感じあるけどそれ以外はカルナの足引っ張りまくってない?
カルナみたいなのじゃなきゃとっくに見捨てられてる、特に冬木式
月マスターではシンジとどっこいだろ
むしろシンジのが積極的に飛び出すしコミュニケーション取るから良いまである
-
いや別にジナ子が良い悪い言ってる訳じゃなくてそこのまとめで騒いでるのがジナ子否定したってジャンヌ叩いてたのが謎だったからキモかっただけだよ
-
あいつら次はクリプターを使い出して1対1の絆こそが〜それこそが〜とか言い出してマウント取り出してて
マジさっさと消えて欲しいわ
何で何でも感でも叩き道具に使うの本気でやめて欲しいわ
せめてザビだけ使っとけ
-
オフェリアは誰とも絆築いてなかったし一対一の主従関係崩壊してたじゃないか〜どこにマウント取れるんだ
-
ぐだマシュ尊いって話なら分かる
イベ幕間はどうあれ本編は1.5部以外はぐだとマシュのコンビ、残りは現地に派遣されたその場だけの協力者だし(一部の鯖が例外
ぐだマシュ、あるいはアラフィフや武蔵、巌窟王こそが一対一の絆で結ばれた関係になるからそれ以外認めないのは別に構わない
でも、ぐだにはマシュしか居ない!他は仕方なし!人理焼却から救うためだから来てる!ぐだのためじゃない!!!!
ザビはネロ玉藻無銘ギルが居る!ザビハーレム!全員ザビのために来てる!最後には恋人!運命!!!最高!!!!
ってするからほんと嫌い
ありとあらゆる平行世界の都合の良い場所くりぬいたのが許されるのなら、ぐだにも全カルデア鯖と仲良くしてるのを許容しろよ
幕間や絆台詞を一つの世界で行ってるんだからザビハーレムよりよっぽど有り得るわ(テラ?信者の中では焚書なんでしょ???
テラのザビとか、厨がしょっちゅう叩いてるハーレムデートと何が違うのか
-
普段一対一の絆がとかほざいててこれだからな…
apo放映中もマスターと一対一じゃないとか難癖付けててラスアンでお望みの物を出されてもきのこ叩きとダブスタコンボかますという
-
ラスアン叩いてるけどザビが全員従えて最強主人公してたら誉めちぎるんでしょ?感はある
-
俺がきのこだったらいい加減に嫌になるな
自分がシナリオを書いたら間違いなく喜んでくれるFGOの方を頑張りたくなるわ
-
育ステラのアプリ出るの?
-
出るらしいな
FGOでやったら気持ち悪い気持ち悪いぐだageイキリツカ言われまくるのが見えてるのにこの差はなんですかねぇ
やっぱりFGOアンチはEX信者ザビ厨で間違いないか
-
正直ざびもぐだも信者の質が大して変わらん
2章の信者の反応どっかで見たと思ったらザビ厨だったわ
-
はいはいぐだ厨がどんなだろうがスレチスレチ
でも育ステラアプリは引いた
あんなのがFGOでやってたらそれこそぶっ叩かれてたに決まってるのにな
-
信者でもあのアプリで喜べるのか?
fate要素欠片もないし謎過ぎる
-
FGOで育ステラやった方がウケルだろうにな
そんな信者ばっかりだろうし
エクストラ好きに迷惑掛けるなよなー
-
いやどう考えても変な信者とアンチが殴り合う燃料になるだけだからこっちから願い下げする
-
いらんいらん…
わざとなんだろうけど
-
なぜかEX信者と層が被っている(棒)外圧勢、トゥゲッターでまた恥をかいたらしいね
-
某じいじ二次の人のやつか?
貞○と呪○の幽霊二人に説教してるやつで「土下座させてる!」って(外圧が)荒れて棘出来て、棘のコメントでいつものEXと被ってる外圧が名指しでバカにされてたやつ
-
>>45
それそれ
自分達の叩きの根拠やら理由やらにツッコミを入れられまくっているのが気にくわなかったのか、
リヨアルテラをアイコンにしてる奴がコメント欄に登場したりした記事
-
☆5ムーンキャンサーとかマジでやめろ
-
言われてるのはデッドフェイス君だろ?
ザビの出番は無いよ
-
自己投影用主人公に鯖化に星5とか強欲すぎんだろ
有り得なさすぎるし荒れるの目に見えてるし
精々これからの新規鯖で星3星4くらいだろうよ
-
どうせデッドフェイス君が☆4以上で実装されたら
「こんなのがザビみたいにFGOキッズから思われるなんてヤダヤダ!」
「どうして公式はEXTRA村を焼くの?槍玉藻以来、苦難続きなんですけど(エリちゃんのことはノータッチ)」
とか言い出すんだろ
-
>>49
いやだから言われてるのはデッドフェイスであってザビじゃないよ
LEで散々「こんなのザビじゃない」とかデッドフェイス悪者にして叩きまくってたのに、いざそれがFGOに実装されるとなった途端「再臨でザビ子に!」「ザビ実装!」とかほざいちゃう恥知らずは居ないだろ(慢心
頭空っぽの方が夢詰め込めるとは言うが、もし言い出したら頭空っぽダブスタの極みだよ
それより水着鯖
面子に不安を感じる
-
言いたかったのはデッドフェイスこ事でもない
鯖担当がしたいなら二部二章以降の話で出てくる新規の鯖の可能性を言いたかっただけ
-
エリザベートも酷い扱いだよなあ
こいつシリアスな目で見れないわ
だいたいテラリンクとFGOのせいだけど
-
あからさまなお客様
-
声優には悪いけどかたかなハクノの方でも実装されたら
途端にマウント取るEXTRA厨が多そうなので勘弁だわ
-
哪吒をもってないくせに哪吒の幕間を引き合いに出してこの言い草
>これが過去作キャラのぐだデレの現実
過程がないというレベルじゃない
ただ、媚びる。ゆえに、デレる
だから、俺は過去作キャラのぐだデレは嫌いだし、この先のメインシナリオがどんなに面白くても、そこでぐだがマシュと共にどんなにカッコよく振舞ったとしても、この一点が覆ることだけは決してない
哪吒の幕間見てこの感想でも相当痛いけど拾い画転載して実際違法視聴したのか見てすらいないのか知らんが
ひたすら怨念を抱くEX厨の気味の悪さときたら
暑い夏にぴったりの薄ら寒さだわ
ちょうどザビたんヨシヨシしてるアプリ配信されるみたいだし怨念抱いてる主人公が活躍すること確実なゲームなんて辞めたら?
-
>>51
男性陣がザビ子厨が騒ぎ出しそうな面子で不安だしすでにジャンヌがバレンタインのセミ様実装前みたいな嫌な絡まれ方しててげんなり
-
全部ザビ厨が「ぐだよりザビのが大事!マスターの成長はザビのおかげ!」主張してる上に巌窟王は眼鏡かけてるからなぁ
-
信者の所為でザビまで嫌いになったって人はかなりいるよな
-
まぁあの民度の悪さからしてEX関連を嫌いになるなってのが無理な話だわな、作品に罪はなくてもそのファンが作品を駄目なものにしてるし
ネロブライドからこっちまでほんとに嫌という程デレガーデレガーうるせぇわ
-
育ステラのアプリで全力で媚びとるやんけ
あれこそ究極のバブバブだろ
-
あれ普通に気持ち悪いんだが
でも主人公は鯖じゃないんだよな
-
FGOのアニメなんぞラスアン以下になる!には草
FGOユーザーはアガルタレベルの変なことがない限りどんなシナリオでも割と喜ぶから
ラスアン以下になるのは真面目に無理だと思うわ
円盤もユーザーの母体が多い分、買われるだろうしなあ
-
作品disは勘弁な!
まあFGO七章は王道で人気シナリオだしよっぽどのことがない限りいけるだろう
……別ジャンルでよっぽどのことがあったのでないとは言わない
-
ラスアンでブー垂れてる連中と舞台化されてぐだおぐだこ両方行くFGOユーザー、どっちが優良ファンか考えなくてもわかるだろ
そらちゃんと応援してくれる声が大きい方を優先したくなるわ
-
ラスアンはそんな駄目ってことはないでしょ
本編アニメ化せずいきなりホロウからアニメ化したみたいなシナリオなのはあれだけど
ファン視点からすりゃ評価は割と高い部分も多いし
FGOアニメはむしろ媒体の違い考えて改変前提だから別に…
-
>>66
ラスアンをダメにしてるのは信者自体な
信者自体がぶっ叩いてるじゃん
-
ラスアンが駄目なんじゃなくてラスアンを楽しんでる人にまでケチつけるアンチというか厨が駄目なんだけどな
-
>>68
言いたいことはそういうことなんだが
信者自体が糞糞言ってるラスアン以下になるの無理という話
Fgoはユーザーも信者気味もエクストラ信者みたいに厳しい目では見ない
アニメされたらわあと喜ぶだろうよ
ラスアンそのものは良アニメだろうがそうでなかろうが関係ない
-
EXTRA信者のあれは厳しい目というか脳内妄想と現実の解離と偏見とかそういう感じな気が
-
ラスアン色々問題点はあるが今日放送のやつ見てるとネロザビ(両方)尊いとか言いたくなる
なるが、あれじゃ納得いかないのだろうか
-
あいつらにとっての尊いは、全てのfateシリーズに登場する美男美女サーヴァントたちがザビを取り合いすることだからね。
俺の私のものって取り合う様がぐだや士郎とは違う絆なんだろうね
-
某にっしょんのラスアン感想記事
ラスアン自体が気に入らないのは別に人それぞれの感想だからいいとして
「FGOでも酷い扱いされてるのになんでアニメまでこんな風に…」
とラスアン自体とは特になんの関係ないFGO引き合いに出して悲劇の主人公気取りのファン
他作品引き合いに出さずラスアンの出来だけ嘆いてれば反感買わずに済むのに
-
ラスアン好きな人を工作員呼ばわりとか感性がおかしいみたいなこと言うし
そんなん他を引き合いに出さなくても反感買うわ
-
「ラスアンの脚本書いた人、エクストラの作者に親でも殺されたんか?」とか言い出す輩まで出る始末
-
脚本が間に合ってなかった所為で制作に時間足りなかったとかさも当たり前のように言ってる人たちいるけど何をソースに言ってるんだろうな
-
脳内だろ
やらおんとか普通まともに相手にしないまとめサイトの情報ですらソースにする連中だよ
-
>【自称村民】
>Fate/EXTRAシリーズの過激派信者。
>EXTRAシリーズの扱いを愚痴る際にEXTRA村が燃やされる云々という表現を使うことからこう呼ばれるようになった。
>ファン全体の代表面をすることから善良なファン、過激なFGOdisからFGO単体ファン両方に嫌われる。
-
>>51
アーサーの時といいFGO叩きに別作品を叩き棒にするなよと思うわ
そういえばやたらジャンヌに粘着してるのってギルガメッシュを比較ageに使いたがるの見かけるがザビ子厨か何かか
-
>>78
FGOディスは単体ファンじゃなくても普通に不快だゾ
-
どういうわけか単体推しとカプ推しを同列扱いする奴居るよな
「ネロが好き」と言ったら「当然ザビも好きだよね?」「ザビネロ尊いよね?」みたいな
「カルナが好き」と言ったら「ジナコとのやり取り尊いよね?」みたいな
単体推し派としては「そのサーヴァントが好き」「そのサーヴァントが楽しそうなのが嬉しい」「酷い目にあってると悲しくなる」であって
その相方であるマスターとどういう関係とオチであれ「うん、○○との関係もよかった」「こうすれば仲良しになれたかも」としか返せない
極端なことを言えばネロや玉藻をどういう形でも幸せにしてくれるならザビだろうが士郎だろうがぐだだろうが同じだと思ってる
なのにどういうわけかぐだと凛に限ってはそれを一切認めないし貶すのがEX厨
-
>>81
その辺りのことを理解できないのか、したくないのかわからないけど
自分と違う意見だったらグチグチ悪口垂れ流すのうざいよな
-
でもにのラスアン最終回の記事なんであんなにコメント伸びてるのかと思ったら殆ど批判意見なんだな
-
ラスアンを擁護してるところなんてTwitter以外に無いし
-
また露骨なのが来ましたね
そういえばでもにで堂々とニコニコで違法視聴して作品叩いてるの公言してるのいたけどニコニコの掲示板ってEXTRA厨ばっかりでキモいな
apo放映時といいex厨って違法視聴大好きだな
-
ラスアン叩きしてる書きこみは
「いろんなキャラをガワが同じだけの別人にされた、別にEXTRA である必要のない物語」
「EXTRA のキャラ達はあんな感じじゃないから。新規はラスアンなんか見ないで原作をやろうね」
「きのこのやりたいことが優先され過ぎていて、作品としての面白さが損なわれている」
逆にラスアンに好意的な書きこみは
「ハクノは過去の型月作品で描かれてきた「偽物」の尊さが地にあるのが好き」
「人間は変わっていくがサーヴァントは成長できないという点を逆手に取って、磨耗・変質していったマスターと最初の願いを覚えている鯖の演出に繋いだのは面白いと思った」
「なんだかんだできのこの哲学『今のことは今を生きている人間が決めるべき』が貫かれていて、やっぱりEXTRAだった」
みたいな意見が目立っていた印象
-
このスレは作品アンチスレじゃないからその点だけは気をつけろよ
-
FGOから入った人が英雄王より賢王っていうの許せない!!CCCやれ!!っていうのめっちゃウゼ〜〜〜
設定が違うんだしFGOの活躍みて賢王好きになるなって方が難しくない???
なんでそこにイチャモンつけれるの?何様??しかもCCCやれってなに???SNとかを勧めるならわかるわ
なんでCCCみたいな外伝のそのまた外伝みたいなのを勧めるのよ
CCC面白いでしょ!アテクシたちは正しい!って自慰に耽りたいだけだろ
ザビちゃまと宇宙新婚旅行いくGIRU見て〜〜ってのが本心やろ
いちいち人の好きに文句垂れまくるやつと同じもの好きとか結構堪えるんですけど
しかもこういう奴ってなんでFGOから入った人は過去作してない前提でほざくの??黙れよマジで
-
ぶっちゃけ金ぴかと賢王に大差無いから「弓ギル知りたきゃCCCやれ」は違うと思う
ちょっと後ろに気を使えるか程度だし、逆に弓ギルは若い時期
七章で賢王が弓ギルとして出てくる段階で境界など無いのと同じで、ぐだに「我は我の楽しみの〜その中に貴様らのあがきようが〜」って言ってるんだからCCCでザビにくだした評価と同じ
賢王が四次で喚ばれて五次まで居ても弓と同じ判断しそう
対エルキではっきり差が出るくらいじゃないの
-
CCCギルって今の弓と術の中間みたいなキャラだったろうに知りたきゃもクソもない
sageずに普通にオススメできればなぁ……
-
根っこは変わらないのに術ギルはいいけど弓ギル好きじゃないとか別人だとか弓ギルをsageて言う人がいるから
味方として活躍してるcccを勧めるのは正直分からなくもない
だがそれは味方として活躍するギルがかっこいいのであってギルを味方につけるザビ凄い!ではないという
-
味方か味方じゃないかの違いだしギルガメッシュは
HAの時点で敵対しない限りはギャグもいける愉快なキャラだったでしょ
-
むしろCCCでのギルの描写は更なる掘り下げの一環みたいなものだから
「弓ギルについて知りたきゃCCCやれ」と言うなら
「その前にSNとHAをやれ」というのも成り立つのよな
-
CCCやったEX勢にもsnギルsageるやつらいたから
最初にsnとHAやれって思うよ
-
そもそも「過去作やれ!」っての自体が大きなお世話じゃないのかって思うわ
賢王から入ろうが弓から入ろうが、他作品で活躍してるの知って、見たいと思えば自然と手が伸びるだろ
どっちのほうが好きっていうのは単にその人の好みの話でしかないし
今に始まったことじゃないがあんな上から威圧してたら敬遠されて当たり前だわ
-
興味無いなら無いで好きなものを存分にageてればいいよ
どの作品の厨でも他sageまでするから「よく知らないくせに」と反感を買うのだと思う
そしてそんな他sageをやってきたEX厨がFGO厨に同族嫌悪してる流れが馬鹿馬鹿しい
-
要は
「はぁ〜?FGOでギルのこと知った気になるとかこれだからにわかはwwwアテクシが真のギルを教えてあげるからさっさとCCCをやれwww」
ってことなんだよな
-
鯖単体の魅力とかどうでもよくてそんな鯖を使役できるEXマスター
唯一の尊い絆結んだEXマスターって明らかにトロフィーとしてしか見てないやつがいるからなお腹立つ
よく持ち出されるカルナやギルは勿論他の鯖にしたって
EXのマスターとのやりとりが全てのキャラじゃないだろ
ギルなんて出張しまくってるのに
-
でもにで女水着鯖は問題児で男鯖は保護者とかキモい記事上がってて引いたわ
しかも普段散々貶してるテラをソースにして牛若丸やジャンヌは問題児でギルガメッシュやロビンはまともとか厨丸出し過ぎる
-
あれFGOスレでやってた内容の引用だろ
-
139名無し2018/08/07(Tue) 10:42:40ID:MyMjYwNjM(1/1)
特にエクストラはキャラの設定が量産ぐだハーレムのFGOキャラと違ってしっかりしていた分、キャラ崩壊の激しさが目につく。ネロ玉藻エリなんか声優からキャラ違いませんか?と言われるくらいだし、マジで新納からアイディアを奪っただけじゃない?
-
139名無し2018/08/07(Tue) 10:42:40ID:MyMjYwNjM(1/1)
特にエクストラはキャラの設定が量産ぐだハーレムのFGOキャラと違ってしっかりしていた分、キャラ崩壊の激しさが目につく。ネロ玉藻エリなんか声優からキャラ違いませんか?と言われるくらいだし、マジで新納からアイディアを奪っただけじゃない?
-
あいつらやたらとムーンセルは座に繋がってるとか言ってるけどそんな設定有るのか?
-
座とほとんど機能が一緒みたいな話は聞くが詳細は知らん
あいつら自分らの妄想が公式設定だと誤認して押し付けてくるから信憑性がなあ
-
BBちゃんはいいんだけどもうすでにデレたらどうのとか言われてるのうんざりする
-
>>101
設定がしっかりしていてキャラ崩壊とか草
-
CCCイベ前の再来かよって状態だな、パールバティーかもしれんのに
詳細わからんうちから暴れて懲りないねえ
-
ぜってー騒ぐと思ったわ
BBはBBで匂わせしてきそうだしなんだかなあ
-
うわsage忘れすまん
-
FGOに文句言ってエクストラアニメに文句言ってエクステラゲームに文句言ってきのこシナリオに文句言って、金はFGOユーザーに比べたら落とさない
運営からextra信者嫌われていそうだわ
それに比べてきのこシナリオでは喜んで新キャラ出たら金を落とし、シナリオへの文句も本当によっぽど酷くなければ殆ど言わない
FGOユーザーは客としては優秀だしそっちにサービスしたくなるだろうな
-
早くエクストラシリーズ完結してくれ
あいつらの暴言みるのもう疲れる
-
個人的にアレはパールヴァティーであってほしいが、BBでもパールでもどのみち厨から文句出るだろうなあめんどくさ
-
イシュタルが水着になってもエレちゃんにもSNファンがキレるとか無かったのになぁ
それでいてかつエレちゃんとぐだを取り合ってますよ発言までしてるし、エレちゃん水着寄越せとまで言われてるし
いったい何の差なんだ
-
BB出たところでどうせEX厨は文句しか言わないんだから実装以降出番ほとんどないパールのが良いわ
むしろデレないんだからEX厨にとっちゃ出番ない方が万々歳だろ
-
攻略Wikiでギルガメッシュが人気出たのはCCCのおかげとかマジで言ってる奴いて無理
あの木からしてCCCから人気が出たって言いたいだけの自演に見えるんだけど考えすぎ?
-
>>115
ギルはゼロからだろうなとマジレス
-
SN時点でもうギリギリ人気はあったから…
-
でもに見てたら
>少なくとも運営にとって「ソシャゲキャラはゴミクズ」「使い捨て」「ズリネタ」と暴言を吐くユーザーが大事な客ではないことは確かだわ
そう主張している層の言うことを運営が聞くことはないだろうな
というコメントになんでさが複数ついてたわ
純粋にビックリしたわ
-
発言の意図を考える前に反射的になんでさを付けてしまう人が多いのかも
パッと見がネガティブっぽいし
-
>>119
>>118のコメント付近のコメントをちょうど昨日読んでいたが(元々は水着記事)
「ソシャゲキャラはゴミクズ」「使い捨て」「ズリネタ」と言い出すやつがいて
それを受けての>>118みたいな流れだったぞ
ちなみにFGOの鯖はズリネタや使い捨て主張によくてよが複数ついて
そこまで嫌ならプレイしなきゃ良いじゃんになんでさが多数ついて
今見たらそこ等へんのコメント全部ごっそり消されてるわ
昨日は地獄みたいな事態になってた
FGO新規でぐだ子ユーザーな私はBBちゃんが可愛い表情を見せてくれたら嬉しいみたいなコメントにもなんでさが大量についてる(これは消されてはいない)
-
FGOとFGOユーザー迫害に拍車かかってんなあ
さすがFGOだけアンチスレ作っただけあるわでもにっしょん
-
自分たちで新規が入る入口狭めておいてFGOユーザーは原作知ろうとしないってキレてるのは草も生えない
自分の好きな媒体やそこで好きになったキャラをズリネタだのゴミだの言われ
それは本物じゃないこっちが本物お前は分かってないって言われてじゃあ今すぐやらなきゃ!って思う人間そう何人もいないだろ
EXが好きなのもEXでの描写が好きなのも勝手だが他の作品下げてそれ押し付けられたら普通の人は不快なんだよ
-
https://demonition.com/blog-entry-35121.html
にっしょんは平気で他アニメ作品叩きや他ゲー叩きレスを記事に盛り込むぐらいだし
所詮はアフィブログってことだな
-
>>123
川澄はセイバー以外の声やっちゃいかんのか?って感じやな
でもには管理人のギルはザビがいるのでぐだに従うの嫌って発言見てから苦手になって
コメント欄でEX厨が平然と大暴れして叩きが常識的に行われてるの見て嫌いになったわ
-
fgo始まる前はちょっと見てたけどもう臭さが目に付いて見れたもんじゃないわ
-
管理人からしてもう信用できないからツイッターもブロックしたなぁそういや
ex厨の大暴れに手を焼き気味らしいとかも見たけど自業自得じゃねえの
-
自分で育てたんだよなぁ
-
>>122
むしろEX厨のせいでEXもCCCも絶対手をつけてやるもんかって思ってるわ
-
>>128
EX厨いわくそのくらいでやらないというやつは最初からやる気ないらしいぞ
自分もザビはもちろんEX鯖苦手になったしアニメも見ずに終わったわ
-
完全なFGOの領域にまでぐだデレやめろとわざわざ突撃してるわ
マジで俺たちが正義だ!な奴らだな
-
>>122
完全な老害ムーヴだね
-
っていうかEX以外もデレがどうのでキャラ叩き作品叩きに持ち込むなよ
前はセミラミスで今回はジャンヌとかapo鯖の被害酷いわ
-
FGOキャラの邪ンヌにまで水着でデレやめろだのどうのこうの言ってるし、もはやEX関係なくいちゃもんつけてないかあの人達
-
>>124>>126
ギルとザビの発言で個人的にはアウトになったな
もうTwitterもブログもブロックしてるし2年以上見てない
最近はあのブログに引用お願いされても断る絵師出てきたのは良いこと
恐らく型月板引用で記事作るんではなくて自前で掲示板作ってそこから引用したかったんだろうけど
持て余してるんなら自業自得だし管理人のザビ子厨気質の記事とレス操作がex厨呼び寄せてるだけw
>>131
ex如きで『老』害とかsnや月姫からの信者も老害にされちゃうの勘弁w
変な話回すノッブみたいなガチ古参は寧ろFGOに好意的な人多いと思うわ
-
>>123
あそこって強さ議論()でも英雄王や槍ニキを異様に持ち上げてアルトリアやスカサハが設定上強いのは贔屓やご都合とか米欄で暴れてたりかなり偏ってるからな
ジャンヌは無銘に負ける雑魚扱いしながら兄貴は強い扱いとかしてるけど兄貴もEXで無銘で負けてるし英雄王が征服王と二人がかりでアルトリアに負けてるのはゲームの都合か贔屓で通すし
それと英雄王語る時はCCCの格好いいギル様()前提の癖に他のキャラを史実や原典の諸説を出して貶すのも平気でする
原典の英雄王ああいうキャラじゃねーよ
-
別に原典を雑談でネタにするくらいはよくない?ギルがフンババ退治で愉快なヘタレ方してるのとか
強さ議論に関しては銀魂の作者の言葉投げつけたいけど
-
>>136
ギルを語るときは原典ではなくCCC前提の癖に
他のサーヴァントを語るときには史実や原典の諸説を叩き棒にして
FGOのサーヴァントを原典レイプとかいろいろ言って貶すから糞と言ってるんだろ
-
やっぱ水着BBか
BB自体は嫌いじゃないけどBBが好きなのはザビだけ〜FGOがまた〜みたいなの見ちゃって引きたくなくなった
どっちにしろBBもザビのこと仄めかしてくるだろうし
でもメイヴ欲しいしなあ…
-
PU2でくるなら恐らくワダ枠として☆5だろうからほぼ常時ピックアップだろうしな
言うてex初出女鯖って槍玉藻にはじまりfgo仕様の嫁王からの水着ネロを考えると
今回fgo寄りになってるような気もすんだよなぁBB
蓋開けてみないと何とも言えないが、どっちにせよ厨は暴れるか…
-
今回のぐだデレが〜って厨のツイ見てると同人イベントネタでそこまで想像できるのすごいなって思うわ
同人イベントネタだぞこれ
-
BBがザビ×自分の同人を描いて売り捌く!とかいうアイタタな妄想も結構出てるけどな
-
イベ始まる前から騒いでるのうっざい
被害妄想強すぎるわ
-
EX厨風の言い方で言うザビ厨の肉便器じゃん
FGO新規鯖の枠潰すなよ
BBも大概ぐだにマウント取るキャラだしEX厨の発狂被害者面と相まって嫌いになっちゃったんだよなあ
課金しようとカード買ったけどどうしよ BBが出ないPU回さないと
-
BBちゃんで発狂してて草生える
CCCイベで死んでなかったのか
-
つーかBBムーンキャンサーなのかよ
FGOじゃなくてテラでやればいいのに
厨が荒しまわるしヘイトされて当然!とばかりに被害者ぶるわでウザすぎるんだよ
-
厨は嫌いになってもいいけどBBちゃんは嫌いにならないでほしい
気持ちはわかる
-
BBの件で発狂した厨がどんどん目立つ呟きに突っかかっていらっしゃる 無様だな この調子でどんどんEX厨を突き落とせ
-
BBスキル盛りすぎだろこれでまだ不遇とか言うの厨の頭アッパラパーすぎ
-
発狂してる人結構見るんだけど、この人たちなんでそこまでしてfgoやってるの?嫌ならやめれば?って感想しか出ない
fgoのBBちゃんが本家のBBちゃんじゃないって設定忘れて叩いてるしなんなんだほんと
-
ムーンセルが派遣したコピーで分断されて独立した存在って設定なのにな
-
プレイ済みだけどどこがぐだデレ要素でCCC解釈違い要素かさっぱり分からん
だいたいこんな感じとしか思わないけど
-
厨がBBを持ち上げるからBB大嫌いだし、
BBがチート設定持ちでしかもマウント取ってくるから厨が調子にのる原因の一つになってんだよ本当最悪
-
>>150
コピーが変化したらそれもうコピーじゃないらしい
…ならなおさらFGOのBBはほっときゃよくね?
-
解釈違いだなんの受け入れられないならやらなきゃいいのに。
わざわざ自分から地雷を踏みに行って、暴れるのわけわからん。
そういうex厨のせいでextra自体が苦手になって来てる。もうex関連、関わらせないでって感じ。
-
もしかしたらそうやって大暴れしてEXTRAを独占するのが厨の狙いの可能性
なお御本尊のEXTRAそのものにマイナスイメージが付与されることは考慮しないもよう
-
今回メインのフォーリナー並かそれ以上の目玉枠としてこれだけ優遇されたのがEX鯖から出ても
肝心のEX厨は難癖つけて暴れるんだろうなってよぎってしまって素直に見れない
本当にBBが好きで文句言ってるようなのどのくらいいるんだか
そもそも散々言われてるがFGOのBBであってCCCのBBとは関係ないのにな
嫌いじゃなかったしむしろCCCやった当時は好きだったがもうこれに容量割くなら他に出番わけてくれとすら思う
-
型月世界の信念は「その先に何が待とうとも変化と前進こそがこの世で最も大切」
なのにEX厨は変化とか前進とかを頑なに拒むよな
あれ?ザビって確か「絶対前進するマン」とか言われてたような…
-
ストーリー出終わってないしガチャにも追加されてないのにギャーギャー喚いてるのウザすぎる
頼むから月に帰ってくれ
-
ツイトレンドのBBちゃん見ると地獄が広がってるな
ありもしないぐだデレだの黒ギャルが下品とかいう差別発言だの、登場しただけで被害妄想膨らませてて怖すぎ
ほんっっっとextra厨って害悪だわ
-
せっかくオシャレしてんのに下品とか流石に可哀想だわ
お約束のマシュが他の人にデレたらどう?みたいなのも意味わからん
BBの心はBBのものだしマシュの心はマシュのものであって誰を好きになろうがどんな格好しようが口出すことじゃない
-
水着BBのあれが下品だっていうのなら厨が神格化してるワダアルコのデザインが最悪だって言ってるのと同じなのにな
それにあのデザインなのもイベント本編で明かしてるし使うにしてもその姿を設定で選ばなければいいだけなんだよなぁ……
-
別人とかいってSNの凛も桜も殆どそのままでEXTRAに登場させてザビとかいうやつにデレさせるのマジないわ…
マジでキャラが汚されたわ…
って人には何て言うんだろうか
別人だからセーフ?
-
そうだぞ
別人だから肉体が違うからセーフって言うぞ
-
>BB「なんの同人出しますか?金弓主?出禁〜!あなたは?ザビネロ?ハイあなたも出禁〜!あなたは?……ザビBB前提ザビ狐?前提はBBちゃん地雷なので出禁〜!
あなたは?……ぐだBB?豚は小屋にお帰りくださ〜い♡あなたは?あっザビBB?いいですね♡♡スペース今用意しますね♡♡」
息をするようにぐだ関係をdisる精神、最低だし軽蔑する
-
CCCで発狂してたから全滅したと思ってたのにまだ生きてんのかしつこいゴキブリだな
新しい食材食い荒らして文句言ってないで自己生産した残版でも食ってりゃいいのに
-
信者はFGOに文句タラタラ言いつつしがみついて課金するより
毎月コンプティーク買って
EXTRAのコミカライズを雑誌時点で応援してりゃいいのにな
あの雑誌ってなんか以前よりやたら薄くなってない?
こんなんだったっけ?!値段変わってないはずなのに薄っ!!って感じだし
-
薄くなってたとしてこのスレに何か関係あるのか?
-
EXやCCCで凛と桜がザビデレしても何とも思わなかったなぁ
だってSNにおける士郎と二人の関係はそこ特有のものだし、別人だろうが幸せならオッケーって思ったわ
HFなんか凛は孫出来てるからな
BBも別にザビ捨てたわけじゃないし大切にしてるのに、どうしてそう一々捩じ込むのかと
正直フォーリナー反応と主催BBでフォーリナーと化したザビを突っ込まれるのかと思った
-
ぶっちゃけぐだデレガー原作ガー理論だと
BBとAI桜とサクラファイブとリンとなんならネロまで全員
士郎に惚れなきゃいけなくなるんですけど何考えてあの理屈振り回してんだろう自称えくってらファン
-
原作=EX
SNとzeroとその他=EXの踏み台
FGO=ザビの舞台を奪ったクソ
EXキャラがEXの話する→尊い(涙)
FGOキャラがEXの話する→やっぱり尊い(涙)
EXキャラがSNの話する→は?
無銘がカリバーン→元カノのこと気にしてる最悪
無銘が保健室→ザビ子たん居るのに!NTR!
EXキャラがぐだと仲良くする→キャラ改悪された(涙)
-
Twitterでにっしょんが古参型月厨のあつまりで全員激怒してるとか書かれてて笑った
fgo以外にもやることあります(何時でも捨てられるアピール?)言ってんのにfgoの愚痴だらけだったり
あえて自己主張しようとは思わんけどひっでえもんだなコレ
いや、受け皿になっててくれてる事を感謝すべきなのかな?
-
Fgo水着イベントにて公式とファンの解釈違いが起きる なんてまとめを作って
BBへの不満とCCCやれを騒いだ挙げ句
ほんとの古参に矛盾点突かれまくって消してんのがクソダサすぎた
-
extra信者はきのこのフットワークの軽さの恩恵を今までかなり受けてきたはずなのになあ
CCCのギルも無銘もBBもサクラも凛もSNからの流用じゃねえか
FGOでネロソックリのAIみたいなのがぐだに本格的に恋愛的にデレたりしたらそれこそ荒れるだろうな
結局、俺らは良くてお前はダメっていうダブスタなんだよ
そのBBもSNヒロインのガワを貰ってんだよ
きのこはFGOになってから変わったんじゃなく昔からフットワークが軽かったんだよ
その恩恵をかなり受けてきて時臣や言峰や凛をdisっていたお前らがどの口で文句言ってんだ
-
「BBやネロ玉藻もカルナがジナコジナコ言うくらいザビザビ鳴いてくれ」って呟き見た時の虚しさたるや
カルナって"Apo鯖なのに"CCCサービス露骨すぎるわ
4章で改善…する、かなぁ…
-
公式は厨なんて気にせず好きなものを出してくるけど、個人的には真剣にextra関係は隔離して欲しい気持ち
FGOにもその他派生作品にも今後一切extra関係鯖は出さないで貰いたい位に厨が目障り
BBちゃん好きだけどFGOに出ただけでこの騒ぎようだからex鯖ってだけでうんざりしちゃうわ
-
BBホテップってなに?いい加減FGO本編にEX系や特にBB絡ませるのやめてくれよ
-
>>171
全員激怒してるとか嘘だわ雑談掲示板でもデレがって騒いでる方が敬遠されてるし
そもそもコラボの時もデレとかなかったのに厨はBB信じてやれよと思うわw
-
ツイッターでサビへの恋心から生まれたキャラだからザビ意外にデレるのはおかしいって原作無視って騒いでる人いるけど、別にそこまでデレてないし、面倒な奴らとしか思えん。
extra関連出るたびこうなるなら、もう省いてほしい。そっちはそっちだけでやって。
-
焼いても焼いても死なない上に声だけでかくて悪目立ちするとかクソ迷惑すぎて
-
>CCCルートのBBちゃんの最後見ちゃうと
FGOのBBの事否定したくなるよな
とりまCCCやってない人はやってほしい
全員ではないけど少しでもCCC過激派の人の気持ちがわかるから
こんなのが335RT 615お気に入り
CCCやってるがCCC過激派のFGOキャラはゴミとか言う奴らの気持ちなんて分からねえよ
別にFGOのBB否定したくならねえわ
こんなことやったらますますCCCユーザー嫌だという奴がFGO内で増えるだけって分からないのか
-
>>178
親から産まれたんだから死ぬまで親のためだけに働けと言ってるようなもんだな
毒親じゃねーか
-
マテリアルにBBの先輩とセンパイ呼びの区別について解説してあるらしいが、
厨にとっては呼び分けなんてどうでもいいそうですよ。
厨自らキャラ性否定してどうするんですかねえ
-
もともとはエクストラ鯖の扱いを憂えていたんだろうけど、どんどん先鋭化していって身内の穏健派含め目に付くもの全て敵視して攻撃しまくってるという状態
まるでナチスやISISみたいな連中だな
-
というかあの手の人は型月向いてないんじゃねえかな…
FGOのBBが地雷って人Extraすらやるべきじゃないと思うよ、向いてないから
-
>>180
ちなみにTwitterでは
「CCCの描写を踏まえると、BBが恋愛面でぐだにデレているようには全然見えない。
むしろ騒いでる連中のほうこそCCCをちゃんとプレイしたのか?(意訳)」
「FGOでのBBを否定していない人が全員EXTRA・CCC未プレイだと決めつけないでほしい。
むしろ騒いでる連中の(以下同文)」
というツッコミは決して少なくないもよう
それに対するリアクションが
「BBちゃん解釈違いですって言ってる奴はみんな爆散して死ねみたいなこと言われた(意訳)」
なのは呆れるしかないが
-
つーかCCCやってると、BBが褐色ビキニになるのが絶対に有り得ないってガチ否定される展開あるの?
解釈違い解釈違いってそれつまり妄想のBBじゃねーか
-
>>186
>解釈違い解釈違いってそれつまり妄想のBBじゃねーか
そこらへんにツッコミを入れたツイートはあるにはあるんだが、
連中は「CCCを妄想呼ばわれされた」と言って、そのツイートを晒したのよ
-
BBらしくちょっかいかけたり弄ったりはしゃいだだけで別人にデレた汚されたって言われるって
CCCのBBがザビに向けた恋心ってそんな薄っぺらかったんですね
BBの恋心ってそんな表面的なものじゃなくそれこそあいつらの十八番の尊いものだった気がするんだが
-
やつらが望むのはネロ玉藻だけじゃなくメルトリップBB含めたザビ様マンセーハーレム宮殿保障機関カルデアだからな
ハーレムなんて一切してないぐだがカルデアにいるのはまちがっているのである。そこはザビさまの玉座である。って統一思想埋め込まれてて気色悪いわほんと
-
FGOのぐだをageられすぎ中身なさすぎの癖にと罵って育ステラのザビ育成アプリと育ステラ漫画を唯一の癒しというやつに
何言っても無駄だわな
-
>>188
尊いBBを汚された!CCCを汚された!ひどい!!!
↓
え?マテリアルにザビ一番尊いおかげで善人にはそれなりに尽くす?ぐだには一線引いてるってある?
↓
ううっ、外部wiki引用してるマテリアルなんかしんじられるか……ザビ可哀想……どうせ焚書……
外圧兼ねてるEX厨でこんなだからな、どうしろと
ザビ様降臨させてぐだがデレデレさせて超ageageしないと許さなさそう
-
そもそもなにをもってCCCが汚されたの? って話なんだけど
はっきり言ってひとかけらも理屈が理解できないんだよな…
外見と思考がほぼ同一のキャラが他作品で違う側面を見せるってサーヴァントの特性が
一般的に受け入れづらい要素ではあるというのまでは理解できなくもないのに
CCCが否定されただのなんだの全然根拠のないこと言い出すもんだから呆れるしかない
-
連中すぐCCC否定されただのぐだデレなの言うくせに、
エミヤオルタの件で士郎好きが荒れてた時はひたすらさすキアさすキアだったからな、反吐がでる
-
キアラは凄い存在でそんなキアラを倒せるのはザビだけだったのにぐだがキアラを倒したからCCCが茶番になったなんて考えに至る奴らだぞ
話通じるわけない
-
>>193
>さすキア
鉄心ENDに近いルートを通ったであろう生前デミヤの心を腐らせたキアラはSUGEEEE !だけどキアラを倒したザビはもっとSUGEEEE !!!
…ってことか?
-
>>192
ギルとか思いっきりCCCで別側面を見せたケースなのにな
それについては流石ザビ!トッキーpgrとかやって原作主従を盛大にdisっていたが
-
>>196
最終的にブーメランなの本当に草
-
マテリアル本のぐだに対しての恋愛感情なしって書いてくれてるんだグチグチ言うなや
-
>>198
上でも言われているが、連中にとっては
「原作者がすぐに焚書するような設定資料集なんか信用できない」とのこと
「FGOは公式設定を尊重しろ!」と言っておいて、
同じ口で「公式設定なんかアテになるもんか!」と言うんだぜ?
-
というか焚書焚書よく知らんがエルメロイ2世の事件簿あとがきにあるらしいきのこの焚書発言っていつもの冗談10割発言か、そうでなくてももう出すことはないだろう設定を纏めて更新&処分しただけだろ?
前々から思ってたけどあいつらって一発言を挙げるだけで前後の文を見てないよな、気になって買ってその文がある所を読んだけど特に連中が嘆く意味がよく分からん
-
>>199
昔出した設定を曲げるなってことでねーの
最もこの場合ギルや無銘が時臣や凛以外に仕えたり桜が士郎以外に恋心持ったり
下手したら"マナが枯渇して魔術が廃れた"っていうex世界線そのものまでダウトになるけど
-
焚書言う奴は新参のニワカか荒らしとしか思わんわ
-
夏イベにちらっと出て来たカルナがジナコbot脱してて良かった
extra厨は何かにつけて前マスターに言及しろってうるさいけど、前マスターのことしか話さないうっすいキャラ性なんてつまらんわ
-
めっちゃ個人的な愚痴なんだけど
ロビンやガウェインを除いたEX鯖って、信者の発狂が凄まじすぎてこっちの気がひけるのも相俟って
FGO世界に遊びに来てま〜すwって感じで全然馴染めてないように感じる
頑張ってイベントや本編で活躍しても「でも月の世界のことの方が大事らしいね」って厨によって刷り込まれたせいでどんなセリフも薄く感じてしまう
ぐだの為に召喚されに来いとか全く思わんしむしろ好きな人のために召喚されたとか全然いいと思うのに
厨のせいでEX鯖に良い印象無くなってしまったせいでここまで不愉快に感じるんだと思う
ガウェインは6章での活躍と円卓との絡み、ロビンはビリーとの友情が強い印象残ってるからそうも感じなくなったけど
BBとか出る度発狂するからもう出なくていいよって感じだしなんでFGO世界でチートキャラを貫くのか…そんなにファンがいるならテラに出してやった方がいいんじゃないの?
もう出なくていいよマジで 絵師含めEX関連そのものが嫌になってきた
-
そのものが嫌ならスレチだからな
無事このスレからも卒業と言う訳でアンチスレへどうぞ
-
厨に関係なく最初から嫌とかならともかく厨のせいで嫌になったっていう話ならこっちでいいんじゃないか?
-
言っとくけどFGO始めたばかりの頃はEXとCCC買う気満々だったからね
FGO始めてツイッターとかネットやでもに見てEXに拒否感持ったけどな
クソ撒き散らして暴れ倒す人間に嫌悪感持つことはEX厨曰く本人の怠慢らしいけど
クソ撒き散らして暴れ倒す人間がEXやって妄執に囚われたせいって思うと触れたくなくなるわ
ヘイト創作ヘイト発言多すぎてEX関係みるとそれ思い出して辛いのもあるし
-
テラといいラスアンといい公式はエクストラのこと嫌いなんだよ無かったことにしたい過去なんだよ
それなのにしつこくFGO叩いてる奴らってホントウザい
EXTRAが好きならそれだけやっていればいいんだよ
-
連中、そんなにEXTRAをやってもらいたいなら
「FGOの△△は偽物!」「FGOが◇◇の設定を捻じ曲げた!」
「FGOよりもEXTRAやCCCの方が何万倍も尊いから!」
「FGOキッズどもはEXTRAやCCCで、EXTRA鯖の本当の姿と真のマスターを見ろ!」
ってネガティブなことを言うよりも
「FGOで■■に興味を持ったアナタ! EXTRAやCCCをプレイして、推しの違った一面を見てみませんか?」
って言ったほうが好意的に受け取られると思うんだがなあ…
-
extra信者のせいで苦手になったは普通にここで吐き出していいわ
>>209
マウントを取るのが生きがいみたいな奴らだから無理だろ
FGOを中身がないゴミカスとdisってばぶばぶ育ステラを唯一の拠り所とか言っちゃう奴らだぞ
-
>>208
そもそも厨がラスアンを公式はEXが嫌い!ザビ子が動いてるしか価値ない!とか的外れな粘着叩きしてるのがウザいんだがね
-
>>208みたいな妄想で公式がEXTRA嫌いとか言い出すのは流石に勘弁
妄言容認したらEXTRA信者とやってる事変わらんぞ
-
>>211
>>208は荒らしだろ
焚書されたって厨がよく言う妄言じゃねえか
-
>>204
ドレイクと特殊鯖のナーサリーは許してやれよ
-
なんで自称EXTRA信者はあんなに永遠と停滞と不変が好きなんだろうな
EXTRA含めきのこ作品ほぼ全部停滞否定一貫してるじゃん
永遠の停滞がそんなに好きならきのこ作品向いてないってなんでわからないかなぁ
-
あいつらの行動理念はザビ(自分)マンセーされることだから永遠の停滞とかそんな立派なものじゃないぞ
しかもテラでの出来事で玉藻とか無銘ルート否定!要らない奴等にされた!量子記録固定帯の設定でネロルートだけ残された!!!とか宣うし
-
ラスアンで作監と原画やってた人が
「EXとカルデアマスターの関係はデリケート」
「EX鯖には心の中で白野が一番であってほしい」
ってはっきり言っちゃうのか…
-
>>217
公式に関わっておいて「召喚される度に別人設定」わかってないとかEX以外の作品やってない感半端ないな
staynightやってきた身としては桜のガワ被ったBBとエクストラマスターの関係ってデリケートなんですけどねぇ
extra厨の被害者ぶったとこ本当むかつくわ、公式関係者がツイで愚痴垂れ流しちゃうとかどうしようもねーな
-
>>217
うわ…だれ?
-
>>215
長く続いてる作品だとどこでもよくある
ガノタなんかもそうでしょ
未だに富野ガンダムしか認めない!○は駄作!みたいなのが幅利かせてるだろ
(あえて名前は挙げないが○に入る作品は歴代トップ級の結果出してる)
んでその某作品の逆張り路線を続けた結果今ガンダムはどんどん先細りしてるという皮肉
まあそれはさておき
この手の「ネットでだけ威勢がいいが金は出さない、コミュニティに害しか齎さない」ような厄介な層の声聞くと
コンテンツがゆっくり衰退に向かうってのは今まで多くの作品群が証明してきてる
-
>>217
劇作家アイコンの人か
extra自鯖とBBだけなら百歩譲って気持ちは分からなくもないけどなんでextra鯖っていうデカイくくりにしてるんですかね…てか公式関係者がわざわざ火種になりそうなことを呟くとか馬鹿なのかな?
-
え?アニメのひとが別会社がやってる別シリーズののゲームキャラの扱いについて公式垢でそんなこと言うの?
凄いな〜
-
厨にはクッソ受けるで有ろう内容だし有能だろ多分(白目)
-
公式垢…?
-
ザビ厨きっしょとかぐだ厨様には言われたくない とかTwitterで必死なやつが湧いてるよね
誰を敵視してるのかよーく分かりますねぇ・・・。
-
>>221
あーあの人か
前から公式関係者っていう自覚の薄い人だなと思ってたけど案の定だったな
-
Extra鯖というかぐだsageしたいだけだろ
「ぐだは他の尊いマスターの踏み台である」「他作品に出た鯖は当然そこのマスターこそが至高、ぐだごときがでしゃばるな」っていう大前提があるからな
風魔がLEに出たのを「正しいマスターを得られたんだね(ホロリ」してるのと全く同じ思考回路
Extra鯖の扱いがデリケートってデリケートにしてるのお前ら自身だし
そのくせ「Extra鯖の扱いが悪い;;」「玉藻が嫌われてるのはぐだデレしないからなんだ!!!」「えくっとら村が燃やされた!」とか
いっそのこと公式から「Extra鯖はExtraファンの要望により、今後からEX外では一切の出番がありません。FGOやその他型月作品や外部への出張を全て取り消します」言われたら分かるだろ
-
ぐだに親をコロコロ(失笑)されたんやろ
ザビ厨は凛を虐殺してたけどな
EX厨のぐだ厨よりはマシって妄言、現時点でぐだ厨がザビを虐殺するような創作してない時点で成立しないから
ザビ厨はいまだにぐだを踏み台にザビをカルデアのマスターにしてさすザビさせてる創作してるみたいだけど
好きなものを叩きまくるやつがマンセーしてるものをどうやって好きになればいいのか教えてくれや
-
自称村が燃やされたらしいのにまだ生きてるのうんざり
-
今回の騒動(被害妄想で騒いでるだけ)でExtra厨の頭のおかしさをfgoからの人たちもよーく分かっただろうな。 今後もExtra関係が出るだけで身構えるようになるぞ
-
ていうか、まともな人から
「騒いでる奴らのほうこそエアプじゃないのか?」
と疑われてる時点で大人しくなるべきだよな
-
自分達の認識の方が大正義って考えてるからな
多少道理が通った突っ込みが入っても引くなんてしないから
-
この作品の信者の二次創作傾向が苦手で自然と信者も苦手に
カルデアにザビ出して鯖にザビ>>>>ぐだ反応させる比較sage二次流したりFGO新規ファンにマウント取るツイートしたり
今回の水着BBもだけどそんなんばっか見て嫌になってくる
普通に喜ぶか愚痴るかしてくれ…いかにFGOぐだがダメでEXザビが素晴らしいかって主張がメインだから辟易してんだよ
-
(某Wikiより)•オフェリアはスルトと目が合っただけでダメだったのにもっとタチの悪いものと目が合ってるのにどうてことないBBちゃん最強キャラ
うっへうっっっっっへ
ぐだに飽き足らずそこまで踏み台にすんのかい
-
なんか水着BB回そうかと思ってたけどやめるわ
石を温存させてくれてありがとう
-
じゃあ俺が代わりに回すか
-
>>234
どうってことなくはないんじゃねえのあれ、と思うがねぇどうだろうな
実装時には抜けててほしいなぁあの成分…正直くるなら単体できてほしいんだよあの神性
>>235
☆5だろうから常時PUなんだよな…XXとメイヴは欲しいんだが
-
https://i.imgur.com/btK9A5e.jpg
こういうのもなぁ
ザビのためにレアリティ下げました!だけでいいのにぐだsageまで入れるからな厨は
-
>>238
痛々しい……
-
先輩のために自分のレアリティ≒強さ下げるなんてBBはやらねえだろ(最近星3が持て囃されがちだが星3以下は宝具5にしているのが運用議論の前提)
むしろ先輩大好きだからこそ幻の星6実装!排出率0.0001%です!!自己破産してでも引いてくれますよねぇ?
くらいはやるぞ
-
>>240
甘やかす方向には行かんよなぁ……
-
BB自体はどうでもよくてチートスキル持ち最強のBBちゃん、に愛され認めてもらえるザビ!がメインなんだろ
BBがザビに対して向けたものがどうだったかは関係なくただBBに愛されてるって事実だけが大事
だからBBがBBらしく動いてるだけなのをデレだの焚書だのずれたこと言い出す
-
そういや今イベじゃBBの前に"EX鯖の"ロビンがかなりぐだへの親愛見せてる上にぐだの性別でテキストの節々が変わる大盤振る舞いだけど
何故か「"唯一のマスター"教」の皆様がキレ散らかしてる姿を見かけないんだよなあ不思議
-
しょせんは「唯一のマスター論」なんて付け焼き刃の理論なのさ
アイツらが持ち上げてほしいのはZABI(岸波白野のバッタモン)だけなんだよ
-
>>244
そうそう
ザビなら玉藻とネロを一緒に組ませても問題ないとか思ってる
-
水着BB絆5セリフでぐだ以外に本命いるってさ
よかったこれで解決ですね厨もおとなしくなるでしょう
-
>>246
厨がこんくらいで大人しくなるもんか
他のextra鯖も同じにしろって言うし
BBのチートモリモリスキルでマウント取ってくるぞ
-
>>238
内容もだけどワダアルコの絵柄パクっぽいのもゾワゾワ感に拍車かかってる
噂には聞いてたけどこんなにモヤモヤするとは思わなかったわ
-
ムーンキャンサーのクラスカードが露骨にBB専用、過去に前例がない第三スキルにほぼ壊れの第二スキル、肌の色を変えるためだけに用意された霊衣、明らかに気を使っている絆5台詞
ものすごーく優遇されてますね…何が村を焼かれた〜だクソが
-
優遇の極みだな
-
最初は貴重なムーンキャンサーだし引こうかなとか思ったけど第3スキルのインチキっぷりと絆5セリフで完全に萎えた
信者も手のひらクルックルだしもうキャラが嫌いになりそう
-
スレをお間違えでは?
-
で厨は散々ぐだデレが〜焚書が〜肌色ビッチが〜に関してぶっ叩いてたけど謝ったの?
-
>>253
「なんでfate界最高位の自分たちが最底辺に向かって頭下げる必要があるの?」
-
>>252
スレチかな
信者は嫌いだけど作品やキャラは好きっていうスタンスだったんだけどちょっとBBにげんなりしたって感じ
-
クラスカードは専用だから他キャラでの実装予定は現状考えられない、そのくせクラス相性には組み込まれてる
性能だけ見てもパッと見壊れスキルもらって第三は類を見ないものもらって
正直絆台詞とか抜きにしても明らかに優遇枠なんだが
これでもえくっとら村が焼かれただの苛められてるだの言うんなら流石にヤバいわ
ぶっちゃけBB以外のEX初出鯖も出番だけ見たらかなり優遇されてるしなに見えてるんだよあいつら
-
元ネタでも大物だし単品フォーリナーで期待してたんだけどなぁ
せめてプレイアブルでは抜けててほしかったほんとに
ここまで特盛にしてもらってまだ文句あるのかよあいつらって感じだわ
マテリアルでもex初出キャラ気遣われまくってるし
-
https://i.imgur.com/Euyt5e2.jpg
水着BBの絆礼装もザビ尊い押しか
もう厨は大満足だろこれ
-
>>258
これノーマルの方
-
エアプかよ
たまげたなあ
-
1BB絆5のデマが流れる
発信元は見つけられなかったけどextra信者がこぞって尊い騒ぐ
2実はデマで普通に内容違う
ネットの又聞きで自分で確認せず確定情報待たず勝手に引いたのにキレれる信者という地獄絵図が
このスレにもいるけどネットの情報を真偽確認せず信じちゃ駄目だぞ
-
「ザビBBじゃなくてぐだデレじゃねーか!」ってことか、無様だな
どういえば前に水着ネロを「チョロチョロで頭パッパラパー」と言ったやつも
デマの又聞きに見事に引っかかって発狂してたな
-
「どういえば」じゃなくて「そういえば」だったな、すまん
-
デマ鵜呑みにして勝手にキャラにヘイト向けるとか厨とやってること同じだし自分で確認するのは大事だな
-
FGOにEXTRA キャラが出てくるとしみじみ厨が嫌いだと言う気持ちになる
どう転んでも文句付けて暴れまわる奴の多いこと、ますます新規獲得から遠ざかるなぁ
-
お見合いシステムだからザビとえくっとらマスターこそが至高!尊い!この鯖達は他のマスターには従わない!あってもえくっとらマスターのため!→FGO登場
でもFGOの主人公はザビでしょ?当然ザビだし、変更出来ればみんなハッピー!尊い空間爆誕!→ぐだ固定
ザビこそが最高のマスター!複数の鯖、ギルさえ従える!→ぐだは過去作登場鯖も新鯖も同時にマスターになります、どんどん追加されます
ノロケをやれ!!!!!EX鯖はぐだに従いませんって明言しろ!!!!!!→普通に軽口叩けるくらいには仲良し、EXの話は(全体的には)そんなにしない
どうせつまんない話だから→ネロやギルの生前に出会います
CCCコラボ?なるほど、ザビ先輩がカルデアに降臨して絆見せつけるんだね!ザビ尊い!→話題にはなりますが、出ません
ザビの制服が奪われたー!!市ねー!!→いやモブも着てる服です
玉藻幕間が荒れてる?自分にデレないからってキレてんじゃねーぞぐだ厨が!!!→そっちより言い方に荒れてました
Apoコラボ?分かる……Apo民も気を付けてね……?セミ様もジャンヌもぐだデレさせられるから……私たちは仲間…→デレませんでした、あとジーク君が実装されました(更にキャラ薄いとか言われてたのが好感度上がった
こんなだから「えくっとら民ばっかりいじめられてる」の被害者面なんだろうな
-
>>266
玉藻がぐだの妃になるだと!? NTRだNTR!→ 二人で哪吒をからかってただけです
も追加で
-
そもそも玉藻は誰のところに召喚されようが良妻賢母になろうとするサーヴァントでしょうに。
あ、キャットとかコヤンスカヤは過去にザビを取り合ったとか言い出して、コヤンスカヤはザビに逆らえないからザビを呼ぼう!って騒ぎ始める人たちには知らない設定だったかな?
-
結局BBもぐだに奪われててざまぁ
まぁえくっとら民ばダレイオス残飯処理でもしてろよ
-
BB絆5がツイッターにあがってたから聞いてきた(引く気は無い)
たぶん再臨次第で2パターンある
一回聞いたのを書いただけだから正確なところは引くなりして確認して
その1「いつか豚にしようと思ったけど今はやめときます。そのまま善性貫いてください。でもそのうち豚にしますね。だって、ペレの恋人は……」
その2「変態マスターさん。でも好みです。人類で遊ぶのはやめて、今は目の前のごちそうを楽しみます。私だけのマスター?」
-
>>270
詳しくは分からんけどこれペレの気が強いパターンと例の神性が表に出てるパターンってことかな
すっぴんのBBがデレてるわけじゃないって捉えられそうなのにデレデレ暴れるのはなんなんだろうな
-
>>271
そりゃクスリをキメてるからな
>BBちゃんの好きなものは!(シャブッ)先輩っ!!!(シャブッ)
>嫌いなものは!(シャブッ)先輩以外!!!(右ストレートッ)
> BBちゃんの好きなものは!(シャブッ)先輩っ!!!(シャブッ)
>嫌いなものは!(シャブッ)先輩以外!!!(左ストレートッ)それは!公式っ!!(ラリアットッ!)
-
アルターエゴ完全攻略完了!エクストラ民死亡!w
-
>>272
草生える
-
BBのデレが��とか言ってるアホは桜のガワでデレさせてるCCCをどう思ってるんだろ
この手の文句は何度見てもブーメランにしか見えない
-
桜のガワでデレさせながらパールヴァティーの先輩呼びに発狂するうんち集団やぞ
-
そういや「パールの絵がアレなのは絵師が桜をぐだデレさせたくなかったから」とか言ってる違う世界が見えてる人(婉曲表現)をどっかで見た
-
>>272
聞いたけどあれが恋愛的な意味とは思えない
先輩>>>>>(恋の壁)>>>遊べる玩具>その他
だったのが
先輩>>>>>(恋の壁)>>>ぐだ>>(お気に入りな玩具の壁)>>>>遊べる玩具>その他
になっただけだと思う
-
そういった機敏を感じ取るのが下手くそだから怒り狂うんだろう
-
っていうかプレイしたり読んだりしてないのにSNやapoにプロトを使ってマウント取るのいい加減やめて欲しいわ
そもそもSNプレイしてたら桜が遠坂先輩や美綴先輩呼びしてるのはプロローグ時点で分かるんだが体験版でも確認出来るレベルの事柄すら把握できないex厨よ
-
ああ桜の先輩呼びは特別な相手である士郎にしか使わないみたいなこと言ってる奴居たなぁ
おいおい礼儀正しい桜がじゃあ他の先輩は何て呼んでるんだよBBと一緒にするなって思ったが
BBにデレられて嬉しい奴って居るんかねぇ
あいつ、ザビがカルデアに居ればカルデア掌握して先輩のためにって監禁しそうだし、居ないなら居ないで人類で遊ぶ魔王みたいになりそうだし
ぐだがザビ以上にデレられても以下でもまるで名誉じゃないぞ
むしろ厨は極めて面倒くさいのをぐだに押し付けられて喜ぶべきなのでは?
-
正直な話お断りしたい。天草以上にタチ悪いし
-
上の方でオフェリアスルトを例に挙げてBBageしてる厨の話出てたけど、
水着BB引いた人の話じゃ寧ろ神性に乗っ取られる寸前か既に乗っ取られてるんじゃないのかとか言われてるんだが
-
>>268の言っていたことだが、
「キャットとかコヤンスカヤは過去にザビを取り合った」
ってのはCCCを踏まえるにたぶん間違ってはいないとは思う
ただ、少なくとも今のキャットはザビの件を「過去の失恋」と捉えているように思う
でなければ、新しく召喚したマスターに良妻として振る舞おうとはしないだろう
「コヤンスカヤはザビに逆らえないからザビを呼ぼう!」
というのも楽観的すぎる
こっちもザビの件は「過去の失恋」として決別したかもしれないし、
自分を選ばなかったという理由で本体ごと恨んでいる可能性もある
仮に後者だった場合、ザビを呼んでも火に油を注ぐだけかもしれない
-
>>281
「先輩」は確かに士郎だけだぞ
他の相手には「〇〇先輩」が桜
でもガワも先輩呼びもEXが生まれた時点で士郎だけのものじゃなくなったし、きのこはそこらへんはどうでもいいと思う
-
そもそも先輩呼びが特別ってよりは先輩と後輩の関係だからそういう呼び方が自然だった
以降は桜ガワ乱用によるパーツと記号ってだけな印象で特に意味はないかと
先輩とセンパイでザビとぐだ分けてる事に怒ってたけど、それ言うなら「桜」も「先輩」も元々は士郎のもんなんですよって言いたい
-
まあ、パールの先輩呼びは確かに嫌だった
けど発狂するほどじゃないよ。マスターさん、藤丸先輩(ぐだは年下な気もするけど)とか藤丸君ならよかったかなくらいで
呼び方こだわってたらやってられないからね、SNファンでCCCも割り切って遊べたユーザーには些細な問題
-
>>285
凛に先輩はいつも綺麗ですって言ってるシーンはあるぞ
-
自分も先輩単独呼びに特別感を感じるのは分からんでもないけどじゃあ名前を変えられるぐだをどう先輩付けて呼んだらいいんだよという問題がある
テキストじゃなくておまけボイスだからそうするしかないじゃん
-
いや、無理して先輩呼びする必要がないだろ…そういう無理矢理なファンサはいらないって
-
話題がスレタイとまるで関係なくなってきてる件
客か?
-
>>290
とりあえず「先輩」は士郎だけってのは誤りなので認めといてな
-
>>288
だから?凛には基本「遠坂先輩」もしくは「姉さん」でしょ
先輩って言えば高確率で士郎に対してだよ
まあ正直パールの先輩呼びは無理矢理感あったとは思うわ。とりあえず桜に先輩呼びさせてればいいみたいのは嫌い
だからCCCも無理だし擬似鯖も嫌い、BBの先輩呼びはザビだけって言ってるのも冷めた目で見てる
-
>>291
上でパール桜の時発狂してるのがEXファンだけみたいに言われてたからじゃないの
普通に嫌だよ?そもそもEX厨は桜の事なんてどうでもいいから発狂なんてしないよ
桜にとってのグランドフィナーレはHFじゃなくてCCCで桜を救えるのはザビって言ってたくらいだし
-
ザビは先輩呼びは月のマスターだけって事になった分恵まれてると思う。
センパイ呼びはぐだになってるの気に入らないみたいだけど、マテリアルにもBBは恋愛感情抱かないって書かれてるからそれで落ち着けばいいのに
他のヒロインはそこまで配慮されてないよ
-
>>293
自分の書き込み見直してからレスしろよ
士郎にしか先輩と言わないと言い切ってるだろ?それは誤りだから認めろよ
-
なんかちょくちょくEXTRA信者アンチを装った工作員がいるな
具体的に言うとID:jEDtvIF.0とか
-
パールの先輩呼びは平気だけどEXサクラCCC BBは嫌って人もいるしまぁ人それぞれよな
-
>>295
まぁそのBBもデレたけどな
ざまぁ
-
少ない石で引けちゃう〇〇ネタはあるあるだけど
必ず簡単に引けるザビだけでは済まず見るぐだがザビ凄いとかさすがとか思ってる構図にするよなこいつら
二次でもただの情報呟きでも絶対FGO主人公かFGOプレイヤーにマウント取りに来るところ
extra信者あるある
-
ムンキャがBB専用ってことはこれからムンキャ実装される度に村が村が騒がれるのか…
まあBB専じゃなかったらそれはそれで騒いでただろうけど
信者のせいでEX鯖自体苦手意識付いちゃったし露骨な贔屓に見えるからこういう専用クラスはやめてほしかった
-
「オリジナルの桜が先輩と呼ぶのは士郎だけ!」と声高に主張している人達は帰宅部だったのかい?
部活動やら生徒会活動やら文化祭やらで上級生と話す機会はあるだろう?
-
「先輩」呼びするかしないかの話であって「○○先輩」かどうかってのは別の話じゃないの?
>>285がすっごいずれてるなって思った
-
>>301
EXTRA村と呼べるようなものは確かに存在しておるのじゃろうが、
実質的には隠れ里になっておるんじゃろうな
なにしろ、今は村の一部を不法に占拠したごろつきどもが村民を名乗り、
他の村々との間で揉め事を起こしてばかりおるからな
もともとの村民は肩身が狭くて仕方ないことじゃろうて
-
ついでに
今、Twitterではこんなつぶやきが少しバズりぎみ
>奈須きのこ「物語やキャラクターには様々な可能性があり、もしもの世界は無限大。だがその事で特定の関係や絆の価値が損なわれる事はない」
>一部型月ファン「特定の関係や絆は絶対。それ以外の可能性は許さない、公式であろうと過去作と違う可能性を示唆されたらキレ散らかす」
>みたいな所あるよね
-
>もしもの世界は無限大。だがその事で特定の関係や絆の価値が損なわれる事はない
信者や厨が本当に欲しいのは
像が移り変わっても中にあるキラキラしたものの価値は変わらない
美しい万華鏡(カレイドスコープ)じゃなく
それさえあれば何でもできる権利が保証された、ザビだけが持つことを許される
ザビの顔写真付き身分証明書・ライセンスみたいなものか
そりゃ型月に合わないわな
-
>>302
大体学校生活で目上に対して先輩呼びする機会なんか山ほどあるわけで
少し考えれば先輩呼びするのは士郎だけではないって分かるよな
よく名前も知らない学年が上の相手と会話する機会があった場合名前なしで先輩とだけ言うのは普通だし
桜の先輩呼びに特別な意味があるなんて公式で言われたことすらない
-
ノイジーマイノリティって言葉がぴったりなEXTRA村の住民達
頭のイカれたカプ厨は隅で小さくなってりゃいいのにギャーギャー騒ぐなよ鬱陶しい
-
じゃあ桜の先輩パターンみたく
学校では優等生な振る舞いの凛が士郎だけに使う言葉「へっぽこ」を
ザビに対してリンが言ったら発狂で
ぐだーずに対してイシュタルが言ったなら距離の近さの表れじゃなく
見下しの意味に取って大喜びするんだろうなって感じ
-
>>309
「リンがザビをへっぽこって言った!ザビのことを侮辱しやがった!」
「イシュタルがぐだにへっぽこって言った!所詮ぐだなんてその程度!ざまあああ!」
みたいな感じ?
-
間違いとかダメとかじゃなく自分は嫌いだ、という主張なら通るのに
主語を大きくしてヒロイン流用絶対悪理論を出してきつつ
でもEXTRAとCCCはセーフとかするから即座に矛盾する哀れな生命体が自称EXTRAファンなのだ
CCCを「らんるーとヴラドの絆を否定した! 嫌い!」ってなるぐらい一貫してるならまだしも
それをせずEXTRA系列以外を否定しにかかるからね連中
「EXTRAから入って思い入れはあるけどヒロイン流用は生理的に無理なのでリンとかセイバー顔とか桜とかBBとか好きだけどダメ」
とか言うなら理解はできるんだけど
-
EXTRAやCCCは露骨に棚に上げるの笑えるから好き
-
FGOのキャラ周りで文句言ってること全部EXにもブーメランで返ってくるのはお笑いすぎる
なにが最悪って言ってることは鯖への不満だからパッと見で鯖についてる厨に見えるとこだわ
あいつら鯖そのものなんてどうでも良くてザビとEX(とおまけで他のEXマスター)の方が大事だろ
-
>>313
×ザビとEXが大事
○自称EX村民の自分が大事
類似例はいろんな方面で見るけど
ああいう手合の本質は作品好きでもキャラ好きでもなくただの自己愛
-
ザビがサーヴァントに好かれているか想われているかが重要なんであって
過程や関係性 設定 原作なんか実の所はどうでもいいのが本音だゾ
-
>>311
EXやCCCとは全く違う鯖と組んでたザビが迂闊に踏んだ地雷行動のせいで鯖に殺され、しかもその鯖は特に罪悪感無し
とか、FGOでやったら間違いなく非難轟々のぶちギレ多数なのが目に見えてるな
-
fgoの疑似鯖や水着BBにそれ既存キャラのガワ使う意味無いだの散々文句たれてるけどEXTRAの事だけ見事に棚上げしてて笑える
あいつら根本的に頭が悪いんだろうな
-
水着BBニャルでは?って考察に
邪神に好かれるぐだスゲーってされるBB可哀想だしそんな前作ヒロインあってたまるかってコメント目立つけどさ
EX厨がそれをいうのかって笑ってしまう
すごいなあ
-
なぜ奴らはEXTRA はセーフだと思えるのか
SN はEXTRA /zero じゃないってのに
-
SNはEXTRA/prototypeでもないしな
歴代型月ヒロインの式もアルクにも
EXTRAではゲームシステム上ザビ主従の勝ちが用意されてたり
鯖の育成(魂の改竄)で青子や橙子さんに力を貸してもらえたり
本人をモデルしたAIだけどSNラスボスな言峰にアイテム面でお世話になったり
ザビスゲーする過去作ヒロインに当てはまりそうな事はEXTRAでもあるのにな
厨どもはザビへの理想が高すぎて何を受け取っても満たされない
餓鬼道に厨自身が自分で勝手に堕ちてるだけじゃんっていう
でももしもアルク、青子、橙子が中立or味方で登場したり
あり得ないだろうけど鯖化したり
どう動くか怪しいラスプーチン言峰と
ぐだの間で濃い内容のストーリーがある等あろうもんなら
EXTRAが先だ!!ザビだからこそ味方してくれたんだ!!
ぐだになんて相応しくない!!盗んな!!!!って
今までザビのパセリ脇役扱いしたり麻婆ネタおじさん扱いで
気にも止めなかった歴代ヒロイン&ラスボスキャラを
急にザビマンセー洗脳した所有物キャラ扱いしはじめそうwww
-
ザビ子がBB、あなたが欲しいの♡ って言って10連で10枚だしている画像がありましたね
カルデアにザビがいるのもぐだに見せつけるのもお得意のいつものことだからあえて何も言わないけど、ネロや玉藻にしろ毎年の水着イベントのワダアルコ枠でこういうのが増えるんだろうな
-
ザビ子がBB、あなたが欲しいの♡ って言って10連で10枚だしている画像がありましたね
カルデアにザビがいるのもぐだに見せつけるのもお得意のいつものことだからあえて何も言わないけど、ネロや玉藻にしろ毎年の水着イベントのワダアルコ枠でこういうのが増えるんだろうな
-
すまん。連投になっていた
-
キャットやドレイクには流石にやらないから(希望的観測)
-
即引けちゃう愛されてるね〜はほかマスターでも見るネタだし気にならないんだけど
EXTRA信者がやるそのネタは必ず比較対象としてぐだを置き
ザビがいかに愛されているかをぐだに見せつける(ぐだが凄いとか反応する)みたいなキモい感じがお約束のように主流なのがこえーわ
他では見ない統一感がツイートにも二次にも記事コメにも溢れかえってる
叩きとマウント取りがメインだから苦手になっていくんだわEXTRA信者
-
この手の連中は自分と同一視したキャラをageして自己陶酔することが主目的だから
自分の言動が他人からどう思われるかを想定していないし
自分は当然のことをしていると思っているからマウント取りをしている自覚すらない
-
>>325
テラリンに参加してるアルジュナがザビに塩対応でぐだに超仲良くしてくのを見たザビが「あのアルジュナが!?ぐだすごい!」してる漫画とかあったらすごい叩いてそう
>>326
自己投影じゃない!こんな濃いキャラに自己投影出来ない!
ってのが厨の主張だけどな
「ぐだは所詮仮のマスターだからマシュ以外の鯖は人理のためのお情け」
「EX自鯖はお見合い式なので本来のマスターであるザビにメロメロ、ダンやレオ救えたのはザビのおかげなのでEX鯖全員がぐだよりザビが大好き」って持論も
ただしマシュが眼鏡のよく似合うイケメンであった場合は話が別だけどな!
ぶっちゃけユリウス以外はほぼ自己完結してる奴ばっかりだった気がするのは気のせいだぞ
-
ザビ子厨を例にしての長文注意
自己投影してない!ザビを個人として見てる!ザビが一番好き!!
ザビは誰より凄くて誰からもモテモテ!!それが公式設定!!!!ってんなら
ザビ子×自分のGL夢小説・夢女子がもっと多くても良さそうなんだがな
書くために原作テキストを読み込めばザビ子の濃いキャラ性が掴めるはずでしょ?
釘宮ボイスのノッブはギャグもシリアスもこなせて
男女両方からカッコいい言われまくり、夢女子も発生してる感じで
モードレッドやメイヴにもそういう層がいるらしいのに
ザビ子はそのへんかなり不自然
厨によるとザビ子はイケメン魂で女性鯖さえもザビ子に惚れさせるはずなのに
ザビ子厨はなぜ夢や自己投影をやたらと否定したがり
ザビ子像が一定せず設定キメラになるのか
ザビ子×自分で絆が固定され二人だけの世界になってしまうと
厨自身が魔改造ザビ子の皮かぶり好みの男やage要員を集めての
「回りが勝手にチヤホヤしてくるの☆ミ」な
よりどりみどり無自覚逆ハーレムが構成できなくなるからでしょ?
本当はザビ子が一番好きなんじゃなくてザビ子の「女主人公ポジション」と
「イケメンなら何でも」が好きなんでしょ?って突っ込みたい
もしザビ子×自分が"友情"だとしても
そのシチュエーションでモテるのがザビ子だと
自分は本命(ギル等)にモテない、旨い汁が吸えないことになるしなwww
自己=ザビじゃなくてもザビの視界と聴覚は借りてる
ザビ(に向けられる称賛)のものはオレのもの状態なのに
必死で欺瞞に満ちた言い訳するのカッコ悪いったらありゃしない
-
>>328
ぐだ厨の方がその点はまだ潔いよねぇ。
まぁ、あいつらはそれをなろう主人公!絆(笑)!人理のためだけの関係! って大騒ぎするんだけどね。
-
半角!多用してる人目立つからやめたほうがいい
-
>>328
まあ確かに、本当にキャラ濃くて誰もがメロメロなら女キャラだろうが構わずに夢女とか居そうだけど居ないよな
その代わりにあのハイスペイケメンこのハイスペ美少女寄越せ寄越せザビちゃまなら救える絆結べるぐだなんかより〜ってのばっかり
自己投影してない出来ないの割りにはそれ要求するって、「あの脇キャライケメン!攻略させろ!」と言っちゃう乙女ゲーファンと何が違うのか
-
結局のところ
・自分に馴染んでいる無個性主人公を
・好いてくれるかわいくて便利なキャラ(BBのみでなくサーヴァント)が
・馴染んでない後発無個性主人公と喋る
のが嫌
なんだろうな。ザビっていうか結局俺/私(が慣れてる無個性主人公)のことを好いてくれてるやつがよそ向くの嫌なんでしょ
-
もちろん自分も軽率な恋愛的描写嫌いだからエフゴにはうーんってなることもあるけど、エクストラ厨の連中は別にザビが好きなわけじゃないよな
ザビを通して、自分のことを好きになってくれたキャラのことが好きだから、ファーストコンタクトのエクストラの無個性主人公に投影してる んでザビ〇〇が〜つってんのは無個性主人公厨にありがちなすり替え 性別選択型無個性主人公には個性がある!だから自己投影してない!っていうのやめて〇〇は俺のだからデレやめろとか言ってる奴のほうがマシ
-
>>330
そんなこと気にする人がいるとは思わなかったよ。 気をつけるわ。
-
>>333
カプ厨よりもタチ悪いかもな。普通にザビとサーヴァントのカップリングが好きな人は、ぐだと玉藻のカップリングとかあっても気にせずに自分の推しカプのザビたまを描いたり見たりするんだろうけど、あいつらはザビ以外の関係を全部否定したり馬鹿にしたりするから敵を作るんだよね。金剣とか金女主厨に目の敵にされてたし。
-
>>335
あいつらザビ持ち上げるためなら他作品普通に下げてくるからな
おかげでハーメルンで「岸波白野」を検索のNGワードに入れてる
-
TMwikiなんだがBBのページに
>>「黒いサクラ」と劇中で呼ばれることがあるが、平行世界に存在した黒桜と比べればもう「真っ白」と言っていい。黒いのは衣装だけと言っても過言ではないレベル。
なんてメモあってドン引きした…
BBも桜も好きだからつらい
なんなんだこの
-
>>335
ぐだ厨(広義)もザビ厨(広義)もだけど無個性主人公厨の自己愛爆発っぷりはちゃんと一枚虚飾を噛ませて表にお出ししてるんがタチ悪い オスのオタクですら女主人公受けの人種みたいな保険(カップリングが好きであって俺×キャラじゃないアピール)するってのを今回で学んじゃったな
-
なんか話がスレのテーマから逸れてきそうな感じだから要注意だね
-
前にEX好きを「EXファン」でそれ以外のシリーズ好きな人を「○○信者」って呼んでるのを見てドン引きした
-
BBはぐだ堕ちした模様
-
BBはニャル堕ちしてニャルはぐだ堕ちしてぐだはSAN値0堕ちしたんだよなぁ…
-
?
シナリオ読んでないからよく分からないがエクストラガイジ最後の砦のBBがぐだ堕ちしたアルターエゴ完全攻略完了したんだよな
耳をすませばエクストラガイジどもの悲鳴が聞こえるようだ
-
ID:asMlqtkg0はいつもの変な奴だな
つーかせめて調べて発言すりゃいいのに、調べもしないシャドボするのが得意なex厨と同じじゃん
-
自分達は一方的に安全圏から殴ることが出来て王様(公式、きのこ等)からの尊さの永久保証と絶対的な優位が与えられて当然!
他作品に村のおもちゃのコピー(村にあるおもちゃ自身もコピー)が出張!人気だと!?ふざけるなこの村のを見ろ!一番尊い!他のは全部ゴミ!この村のが一番美しい!
王が思い付いてこの村に合うよう備え付けられた遊具(不人気)が、新参者のゴミ村で大人気!?違う違う違う!!この村でこそ大人気!ザビ村長様が要らない扱いしたとか知らない!
どうして私たちばっかり……っ!侵略されるネイティブアメリカンみたいな気分だよぉ……!
ってのがEX厨、というか自称えくっとら村民
厄介すぎる
-
なお、本来のEXTRA村は他の村ともうまくやっていきたいと思っているし、
自称えくっとら村民のことも村八分・腫れ物扱いしているのだが、
肝心の自称えくっとら村民たちは気づくどころか自分たちが村の主流派だと思っている
-
>>344
いやBBがぐだ堕ちしたのは事実だろ?
マテリアルでイキってたのが嘘のように死んでるしな
-
最近ザビ鯖が受け付けなくなってきててつらい
もともとEXTRAもCCCもプレイしてるし好きな主従なんだけど
FGOネタ絡めたマウント多くてそうじゃないのにまで拒否感出てきた
-
棘で指摘されてたことだが、
>「BBのぐだデレ許せん!!」→「イベントではデレなかったよね?どこでデレたの???」
>「最終再臨の台詞はぐだデレ!!」→「完全に小悪魔系後輩に騙されてる…童貞か?」
>「絆5台詞は言い訳ができないぐだデレ!!」→「これが本気のデレ表現ならぐだよりロビンの方が愛されてる」
>「絆礼装見たらもう言い訳できないぐだデレ!ぐだデレ否定派はBBが本気でデレたら犬空間に閉じ込められるとか言ってたよなあ?」→「つーか完全に乗っ取られてますやん…」
うん、ここまで美しくカウンターが決まる流れなんてそうそうないよ
それに、もうどっちがBBをぐだデレ()させたがってるかわかんねえな
-
そいつらとっくにぐだ堕ちしてるのにな
-
>>349
絶対前に進むマンのザビなら
ぐだが進めないその先に進めるドヤァ
相手が邪神だろうが前に進み状況打開するんだドヤァという方向に行かず
ぐだデレがーになるなんてぐだのこと意識しすぎだろwww
-
>ID:asMlqtkg0
ストーリー読んでないなら返って
-
>>351
あいつらの発言を他人のものと比較しながら見返せば
現状、いちばんBB をぐだをくっつけたがってるのが誰なのかわかるけど
かなり笑えることになってる
-
>>352
FGOスレじゃないだろここ…
-
ぐだ堕ちとかぐだデレってEX厨や自称外圧が好きな言葉だから
そっちの自演や対立厨警戒するのは解るわ
今回の水着BBはガワだけって説が濃厚になってるし今更BBがぐだ堕ちとか言われてもね
-
>>337
普段FGO信者がオルタ持ち上げて本家馬鹿にしてるとほざいてるのが同じ事をしてるのがブーメラン過ぎるなと思った
-
>>354
FGOプレイしてないんでしょ、じゃあ何処を見て「BBがぐだに堕ちた」って断言するように言ってるわけ?
まさかツイッターに流れてきた情報や解析や動画を見ただけで判断するっていう、EX厨と同列なことしてないよな?
「BB欲しくないから」ってだけで引かないのとは次元がまるで違うぞ
-
>>357
それにBBがアルターエゴだったことなんて今のところ一度もないしな
-
Twitter以外の他のサイト見てても、共通してエクストラ厨や自称外圧は頭がおかしい。もうエクストラ関係は騒ぐ連中がいるから出してほしくないよって言われているんだよね。
これでも、えくっとら村の皆さんは気づかないらしい。
-
ぐだ落ちぐだデレとか
EX関係なく煽り荒らし御用達単語使ってる時点でお察し
-
>>359
そして騒ぐ奴はだいたいエアプっぽかったり、
EXTRAシリーズ 以外の型月作品に目を通していればわかるようなネタが通じなかったり
-
「きて!○○!」がザビが最初に言ったネタだと思ってたりな
-
twitterでCCCエアプ丸出しな発言してツッコミ入れられたら
即相手をブロックするEXTRAファンの人って…
-
>>363
去年の水着イベで監獄の水着ネロへザビがメッセージを伝えて奏者ー♪させるイラストがあってな。
それに対して「いや、水着ネロはブライドの方だろ」ってツッコミに「二次創作なんだから自由にさせろー!fate警察いい加減にしろー!」と大騒ぎしていた連中だからね。
自分たちのは自由にやって良くてfgoでエクストラサーヴァントがぐだと絡むのはダメなエアプダブスタ集団なんだよな
-
運営からのfgoはfgoユーザーのためのゲーム 今fgoを楽しんでいないプレイヤーは捨てる宣言来たな 自称外圧さんが怒り出すだろうなぁ
-
そんなのあった?
-
自称外圧とEX厨かぶるところ多い気がするけど
FGO単体の話は関係なくない?
-
>>367
んー。夏イベでギャーギャー言ってたエクストラ厨とかCCCコラボでザビがーとかぐだデレやめろーとか言ってた連中は無視するって意味に捉えたけど、普通に拡大解釈だったね。 スルーしてくれ
-
まあ村民共がどんなブーメランロジックで糾弾()するのか楽しみではある
-
>>368
俺もそう解釈した
FGOユーザーじゃないのにFGOに意見してるやつってことだし
現在進行系で夏イベに文句つけて暴れてるからな
-
あ ちょっと言葉足らずだった
その文句つけてる内容がダブスタなのが問題
-
>>368
あ、そういう意味か、すまん
実際その辺無視して舵きってもらえるといいなぁ
マテリアル5はなんかめっちゃ配慮()感じたわ…
-
マテリアル5といえばキアラのところでアンデルセンとキアラが大好きなちょっと特別な関係みたく書かれてたんだから
ほぼ別人みたいな水着BBなんてほっといてこういうところでやっぱりEXの関係は良いよねって騒げばいいのに
そもそもあいつらはザビ以外の関係にもキアラにも興味ないから無理かな
-
まぁBBは速攻でぐだ堕ちしてたけどな
ざまぁ
-
BB(を乗っ取ったニャルさん)だけどな
-
まぁこれでエクストラガイジどもの最後の砦だったBBもぐだの物になって完全憤死したからなぁ
-
アフィ目当てのお客さんかな?
-
こないだから居着いてる荒らしなので放置推奨
-
よかった 皆捨てる宣言はエクストラ厨は無視するって捉えてたのね
BBに関しては、あいつらはBBのガワ被ってるやつがデレたのが気に入らないんでしょうね そのBBちゃんは誰のガワ被ってるんだって話だけど
-
>>373
正直あのへんもfgoではfgoで新しい関係結んで欲しかったわ、別人なんだし
つーかapo蒼銀SNに比べてもう恥ずかしいレベルだぞあの配慮のされっぷり
4章のムーンセルでは?って言われてる四角とかは世界観の話になるだろうしまだいいんだが
もうファンサービスは一切入れんでくれって感じだわ、鬱陶しいことこの上ない
なけりゃないで大暴れするだろうがあった場合のマウント込みでの暴れ方よりは遥かにマシだ…
-
まぁ、塩川の言葉選びが悪かったのは否定しようがないが
自称外圧の自称EXTRA村民はFGOだけじゃなく型月界隈から捨ててしまっていいと思うよ
-
製作者側から捨てられるってどんな気分なんだろうな奴等
民度もマナーもなにもかもFGOや型月を貶める事しかしてないからざまぁとしか言えないけど
-
都合のいい解釈してるところ申し訳ないけど
この件に関してはEX云々全く関係ないしユーザーへの全方位煽りだぞ
-
ユーザー全方位への煽りとか日本語読めない奴は小学生からやり直してこい
-
キャラの関係性とか何でもそうだけど誰かが不満に感じても一方で好ましく受けとる人もいるんだから
屁理屈並べて自分が正しいみたいな批判はやめてほしいわ
厨は公式が思い通りになってくれないと駄々こねてるけど誰もが100%満足するなんて無理だし
BBとか勝手に悪いほうに取って勝手に騒いでるだけにしか見えないし
-
>>385
妄想するなら自分に都合のいい方にすればいいのにな
それとも悪い方が都合いいのか
-
>>382
まぁエクストラなんて全然売れないしな
アルターエゴもぐだ堕ちさせた方が金になるっていう
えくっとら民はダレイオスみたいな不人気キャラの残飯処理で
-
今日のNGID:Bp2zziOo0
-
ぐだ堕ちをNGワードでスッキリ
-
Twitterでイキってた村民共もようやく静かになってきたようで何より
-
えくっとら民の最後の砦BBも無事ぐだデレしてアルターエゴ完全攻略完了したからな
-
はいはいそういうのいいから
-
だから、いつBBがアルターエゴになったんだっての
アンチになりすますにしても、もっと真面目に化けてほしい
-
だから、いつBBがアルターエゴになったんだっての
アンチになりすますにしても、もっと真面目に化けてほしい
-
>>391
とFGOエアプ勢が申しております
-
妄想でカルデアにザビ出して水着BBと仲良くさせるだけなら別に人それぞれだが
なんでザビが出てきたらぐだが霞むみたいな話に発展させるんだろうな
比較しなきゃ好きなもんも語れないのか?
だから信者は気持ち悪いんだよ
-
>>394
ガイジ共の最後の砦だったBBが無事ぐだデレして無事えくっとら民総員ち〜ん(笑)したんだよね
-
きのこもfgoに嫌気が差しているとか言っているやつがいたがそんな雰囲気あったか
信者の妄言か
-
>>398
妄言だろ
嫌気さしてるどころが嬉々としてシナリオ書いてるのイベントで分かるし
-
むしろ滅茶苦茶精力的なんじゃないのか…?
他の舞台じゃやりにくいこともgoならできるみたいなことどっかのインタビューで言ってた記憶
7章のティアマト関連の話だったかな
-
今回のBBだってきのこがやりたいからやってるんだろう
ゴリ押しだの何だの言われようがきのこ本人はそんなもの気にせず自分のやりたいようにやるだろうさ
-
プラ犬だのアトラス院彷徨海だのウェイトの重いカード積極的にきってきてる辺り乗り気なのは確かだろうな
-
アトラスはともかく型月ファン待望の彷徨海とプラ犬だからな
いやまぁ「そんなのFGOじゃなくて月姫でやれ、FGOなんかに使うな」って思ってる人は居るだろうけど
きのこはむしろノリノリで描いてそう
-
よくEXTRA厨は「鯖との1対1の関係がー」って言うけど「自鯖だけじゃなくて他のキャラにも助けられたから1対1じゃなくない?」って言ったら「過去作には色んな鯖やマスター、それ以外のキャラが存在するため感情の矢印が複雑に絡まっていてそうした中での1対1の関係に魅力を感じるのであって一人のマスターにたくさんの鯖から好き��って好意向けられるだけのFGOと一緒にしないで欲しい」ってさ
長文スマン
言いたいことはわかるがなぜ好意=デレなのか
そういうのもいるけどだいたいの鯖ってマイルーム聞いたら仲間としてこれからもよろしくなって感じじゃん
-
まぁBBも無事ぐだデレしてエクストラ厨はち〜ん(笑)しちまったけどな
-
>>404
あと鯖間の矢印とか無視してるよこれ
-
>>404
沢山の鯖と知り合うエクステラとテラリンはゴミってことかな?
あとCCCの金ぴかルート
-
>>407 金剣とか凛赤弓とか否定していた人がお仲間にいるんですけどね。
まぁ、それならそれでもう巌窟王よこせとかfgoの鯖寄こせとか言うなよ?って感じですかね
-
巌窟王は全鯖中珍しい(というか唯一?)自分の共犯者はぐだだけ宣言してる系鯖だからなぁ
マテリアルのマスターのところ、あれ金ぴかやネロがザビに向けてやって「ギルの真のマスターはザビなんですぐだ厨ざまぁwwww」としたかったやつだし
BBがぐだをセンパイ呼び許してるんだから共犯者を許可しろ!とはなりそうだが
-
自分と共に歩むマスターはただひとりって明言しちゃってるし
ぐだの心の中に住んで廃棄物処理やってるんだし
ザビに共犯者許可しても薄ーい関係にしかならなさそう
-
>>409
えくっとらは金にならねーからそんな事しないよ
FGOは人気だからアルターエゴ完全攻略完了したけどな
えくっとらガイジ総員死亡!w
-
>>409
むしろ「BBの言う『先輩とセンパイの違い』なんて後付け改悪設定だ!」って言い出す
というか実際に見たことがある
-
>>404
あいつら最もらしくEXやCCC(ゲームのみ)こそ至高って言いたいだけだから
apoアニメの感想でやたらと一対一じゃないからクソとマウント取ってお望みの鯖とマスターの一対一のラスアンに原作再現されてないって発狂してるのだぞ
その癖ぐだデレがどうのでセミラミスやジャンヌに都合良くすり寄る厚顔無恥っぷり
-
なぜかSNのギルじゃなくてfgoのギルも好きなんだけどーCCCのギルの方がー ってわざわざ比較してsageるんだよね そして大抵くっついてくるザビ子とギルがどうのこうの絆がなんたらと言う話
-
なんならEXTRAとCCCの設定やシナリオ内容ほとんど理解せず
えくっとらが至高! とか言い出す人たちなので
異聞帯出身の人なのかなとか思いたくなるほどだぞ
-
妄想と思い込みで作った「とても正しいえくっとら」のプレイヤーだからな
-
このスレでも言われてるけど、マテリアルでのex関係鯖の配慮っぷりが凄い
ここまで配慮されても不満なのか
-
"FGOに出た"時点で配慮もクソもない踏みにじり行為だそうだからな
-
ギャグイベの水着でこうまでムキムキできるのは今までの型月作品触れてきて無いんだろうなって
-
性能も良くて霊衣もわざわざ用意してもらって本当は邪神に憑依されてて可哀想までやってて何が不満か
他の水着鯖とか特に理由もなくギャグキャラ化してるのに
-
天文台でニャルを見てしまったが故取り憑かれ狂ったっていうある意味免罪符を貰ってるのにな
純正BBのまま今回の事をやってたら今よりももっと荒れてたろうに……
-
>>419
要約するとだいたい下のようになるけど、ラスアンの感想を見ても、
本当に過去の作品を追ってきた人達やちゃんと作品を読み込んでいる人達と
ギャーギャーと文句を垂れてる自称「EXTRAからの古参」の差は歴然よ
古参A「EXで語りたかったことを、『EXのキャラクター・状況』を別のものに置換して『再演』したのがラスアン」
古参B「ハクノは、矛盾螺旋・SN・hollow、そしてEXTRAで描かれてきた『偽物』の尊さが地にあるのがすごく好き」
古参C「一貫したテーマは相変わらずきのこらしくて面白かったんだよ。アニメという媒体やシャフト演出との相性は悪かったと思う」
古参D「サーヴァントが成長できないという設定を逆手にとって、『長い時間の中で変質してしまったマスター』と『マスターの当初の志を覚えているサーヴァント』の対比に使ったのは面白い」
古参E「ラスアンは文字通り『EXTRA版のhollow』みたいなものだから、EXTRAやhollowを履修してない人にはキツいだろうな」
自称・古参A「ザビがこんなキャラだと思われるのはイヤ!他のマスターもキャラ崩壊してる!」
自称・古参B「こんなのEXTRAキャラのガワでやる必要ないよね? CCCコラボから何も学んでない…」
自称・古参C「劣化したきのこと落ち目のシャフトが手を組んだところで結局こんなものか」
自称・古参D「EXTRAもラスアンも未経験の人はゲーム版だけやって。ラスアンなんて見なくていいから」
自称・古参E「ラスアンはEXTRAシリーズを踏みにじってる!またEXTRA村を爆撃するのか!」
-
ぶっちゃけBBを贔屓しまくった霊衣なんかより黒ひげや円卓の霊衣欲しいって人のが圧倒的に多かったと思うんだけど
それでもBBを叩くんだろうな
-
デレがーって騒ぐ厨がうざいのであってBB引いて喜んでる人だって沢山いるんだから別にいいだろ
アンケート取ってそういう結果が出た訳でもあるまいし
-
>>423
まあただの肌色替えだからな
本当にあれだけ贔屓してもらってんのに文句言い続けて公式も文句言わないファンもFGOユーザーにも嫌な思いさせて良いことなしだわ
>>424
宝具でこれから先複数アヴェンジャーが出ますよと言われたようなもので
イベ復刻しない限りはBB手に入れる方法が無いんだからクラス相性の都合必死で回すわ
相性ゲーの属性1つが特定キャラ1人縛りなだけで相当優遇されてるのにデレがー厨は害悪過ぎる
-
仮にムーンキャンサー増えたとしても明らかにBBの胸三寸感あるからなぁ
候補に学士殿かエリザヴォイド、あとザビしか出てこない辺り、アルターエゴ以上に約束されしお察しクラス
-
まあ事故率が減りはするが必須かと言われるとそうでもないけどなムンキャ
ただ他の水着キャラと遜色ないどころか邪神と融合状態なのを理由としてか一段と盛られてるし
霊衣といい、贔屓だと感じる人はそりゃ出るわな
こんだけ手厚いのにまあ連中の面の皮の分厚さよ
-
カルデアにザビ様を呼んで、Extra鯖にザビ様ザビ様言わせて、ぐだを隅っこに追いやりながら絆を見せつけて、fgoのサーヴァントもザビに寝返らせて「やっぱり君の方がマスターとして相応しい」と言わせて、ぐだにはスパルタクスとか(あいつら基準で)めんどくさいの押しつけて、クリプターもザビの説教で改心して、「あなたがカルデアにいてくれれば・・・」って言わせたらあいつらも一言二言しか文句言わなくなるよ
-
>>428
それもう冬木ちゃんねる再来やん
-
>>428
それに近いことやってカルデア襲われたのを「白野が居ないと皆仲悪いから」「全体宝具持ちばっかりで閉所で戦えないから」「悪混沌だから」と鯖のせいにしまくってた奴が居たな
大量にザビだけ特別に鯖(強いのから小回り利きそうなのまで)を抱えてるくせにゴルドルさんで倒せる雑魚すら追い返せない言い訳したのを感想コメで突っ込まれて言い返せないっていう
しかもぐだには面倒そうな性格の鯖押し付けて遠回しにぐだこそ優秀になっちゃった爆笑レベルの
-
EX厨だけどうして守ってくれないのってわめいてたけど
正直普段の行いのせいだよね
-
>>428
それでも一言二言文句言うんだ、どうしようもない奴らだな
-
この流れなら言えるけどプリヤドライの仮想イリヤ√感好き
-
>>433
スレ間違えた
ごめんな
-
>>422
申し訳ないがラスアスとかいうゴミをそこまで擁護するのは厳しい
-
>>435
ラスアスは名作だから…
厨は他作品を攻撃せず理想のextraの中で大人しくしてて欲しい
-
ラスアンシナリオで恐らく玉藻がネロに負けたらしい下りで
菌糸類が玉藻に泥塗っただのと騒いでるの見たけどあいつ等馬鹿なの?
ネロに負けたってだけで泥塗ったと喚くのw
snなんか桜ルートで凛は黒桜に蟲凌辱されてるけど誰もそう思わないし
もうイチャモンつけたいだけのレベル
-
玉藻で発狂はエクステラ関連の方がすごかったな
サブサーヴァントが云々で「ネロがメインで玉藻がサブとか辛い、泣きそう」みたいな
玉藻の方が好きだけどEXTRAの顔はビジュアル的にもそりゃネロだろと…
別に玉藻も十分メイン張ってたし
贔屓のキャラの扱いに神経が剥き出しになってんのかってくらいナイーブやな
-
テラと言えばトップ鯖云々でやたらとアルトリアにイスカンダルとジャンヌはもっと雑魚って発狂してるのは引いたわ
勝手にEXキャラsageされたとかキレてたけどテラプレイすれば玉藻や呂布がギルがメッシュ倒したり無銘やガウェインがアルトリアに勝ってたりするの分かるのにな
そもそもムーンセルが選んだトップ鯖で有って他の鯖が格下やトップじゃないなんて一言も言われてないという
-
テラで一番受けたのは普段厨がバカにしてるマシュ以外は仮契約ほかのサーヴァントは人理のために力を貸してるだけ!ってのを
ザビ様もやられてたってとこだな
どこまでいってもぐだより上という欲を満たされないのは草
-
>>440
ぐだをバカにするためなのかよく「人理のためだから」「ぐだのためじゃない」って見るけどそれapoやSNも全く一緒なんだよなぁ
そもそもはギブアンドテイクで鯖にも目的があるから組んでるんだろ
そこから全員絆5や幕間やそれらの展開結末に持っていけたのはぐだや各マスターの人格
まあこれ言うと「お見合いシステムのえくっとらは尊い!他と違ってマスターのためだけに来てる!」なんだけど
更に「その中で運命が四人も居るザビは至高!他と違う!」ってなってくるんですけど
突き詰めて「ありとあらゆる時空のネロ玉藻エミヤギルはザビが大好き!」になって、どういうわけか「ザビに惚れている(ザビは天然無自覚キョトン)」にしたがる奴多いけど
-
テラの話するなら無銘なんてサブですらないんだけど
玉藻の境遇嘆く割に無銘にはあんまり触れないのな
-
他シリーズから鯖出すくらいなら無銘とギルをメインに戻せEXキャラメインでやれって騒いでるのはよく見るけどな
他シリーズからの鯖イラネと言いながら無銘とギルはOKって理解できない理屈だわ
-
さすがカルナはApoではなく自分(CCC)の物みたいな面する奴らは違う
-
>>437-438
玉藻がネロに負けた程度で「泥を塗られた」のなら、
HFで不本意に反転させられた挙句「これは桜のルートだから救済できないよ(意訳)」
という事情で敵のまま退場させられたアルトリアはなんなんですかね?
>>443-444
「自分がシリーズに入門したきっかけだから思い入れがある」なら理解できるんだが、
他人の思い入れについてはなんら考慮しないところは、さすが厨と呼ばれるだけあるな
-
>>443
むしろあの二人なんてメインの話でネロ玉藻アルテラ以外で一番目立ってただろ
ジャンヌなんて不意討ちでギルガメッシュに攻撃されたり無銘に神明裁決(テラで持ってないはず)効かないやらよく分からん理由で負けたりアルテラ陣営にいる理由も自身のサブストーリーやらんと分からんレベルなのに
イスカンダルもネロのかませで消えてるし
-
>>446
こういうの見てると結局EX信者もアンチも
単に自分の推しキャラの扱いが全ての同類だなって
-
急にどうした
-
FGOのBBにキレてたやつがそいつだって桜のガワだけ借りた便乗キャラじゃんwwwって言われて
いや薄っぺらいFGOと違ってCCCのストーリーには説得力があったから!!って言い訳してたけど
そんなんお前の好みの問題じゃんね
FGOプレイヤーはFGOでのストーリーに納得してるだろ
-
まぁぐだデレしたしえくっとら民死んだからな
-
カルデアにザビが降臨した瞬間全てが正常な状態になると信じてるけどな
-
ならば士郎(むろん高校時代)がムーンセルにダイブしたら
AI桜やBB 、サクラファイブからそう悪くない扱いを受けたり
無銘がエミヤ寄りの振る舞いを見せるようになったりするのか?
って話
-
その理論だと2部1章直後に流行った「ぐだ以外だとマシュが野垂れ死に現地鯖の心も動かせないので人理オワタ」がしっかり適用されるけどな
-
アイツらの論調だと「ぐだよりも全ての鯖と縁も絆も作れる!!!相手も改心させれる!!!」だぞ
二次創作でそもそもゲーティアに対して関心や理解を示してはいけないのに「理解出来る……貴方は○○なんだね……」と気持ち悪い文を書いて最終的に自分が危なくなったら「来い!ギルガメッシュ!!」とかしてるような奴らだから
-
U1とかスパシンとかの痛いSS思い出すな
-
とうとう本当にプレイしてる人たちからクリティカルなツッコミをいただいたもよう
>キャス狐はザビ以外には仕えないとか言ってるextra勢さん達は一度で良いからextraをプレイしてみてお願いだから
-
正直2016年の水着鯖のあれな感じは自分も好きじゃないんだけど
同じ条件の青王やサモさんについては勿論反感もあったものの
槍玉藻ばかりこう言われるのかっていうとEX厨の声が大きいんじゃないかって話だよな
-
水着鯖持ってないんだけど一体何がそんなデレに感じるの?
-
>>458
デレっていうか槍玉藻はバレンタインで主人公襲うからな……
水着シナリオ的に月の記憶覗き見した術と地続きだからもやもやはする
けどそれで玉藻不遇とか言われると術はオンリーワンだし槍はカード性能良しで、贔屓がひどいとまで言われた時期もあるしなんだかなーって
-
>>456
草草の草
-
>>459
水着シナリオの槍玉とカルデアの槍玉は違う存在じゃなかったっけ
-
>>449
CCCにしても積み重ね皆無なんだよなぁ回想でチラッと触れられる程度で
-
>>461
明言はされてない
ただ、清姫やサモさんのマイルームセリフから考えるに、
「イベントでの霊基改変状態をエミュレートした」のがガチャで召喚できるほうなんだと思う
-
FGOでZeroイベ復刻するらしいからまた自称Zeroファンが暴れそうですね
-
誤爆か?
-
ごめん、書き方が悪かった
またえくっとら村の村人がZeroファン装ってZero叩き棒にして暴れるんだろうなと言いたかった
-
zeroファンを装うどころかギルの扱いに対して文句つけようとする輩は必ず来るぞ
奴らのお気に入りだからな
-
冬木ちゃんねるでzeroを踏み台にしてたヤツまで叩きに加わってたら戯けと言わざるをえない
-
というかこのzeroコラボってストーリーの内容的にお前らこういうの好きなんだろ?って意思を感じちゃう
ザビ厨散々やったもんなあ 型月が知らないはずない
-
そもそも公式サイドから直々に苦言呈されたんじゃなかったか冬ちゃん騒動んとき
fgo見てると基本的に二次創作大歓迎って感じの型月を動かすとか、どんだけひどかったんだよ当時
-
二次創作じゃなくてヘイト創作だったからね
原作者を●ねだのきのこ要らないだの虚淵に書かせろだのもわんさかいたわけだし いまのFGOアンチと変わらない辺りお察し
-
>>469-471
そう言われるとAZOのシナリオって公式サイド、いうかzeroを書いた虚淵なりの意趣返しなのかな?
厨がオリ主()やZABI様()みたいな自己投影キャラで書いていた逆行ネタを
第四次経験者かつ大聖杯を解体した張本人であるエルメロイⅡ世を進行役に据えて描き、
かつザビ厨お気に入りのギルガメッシュはやられ役として物語半ばで退場させるなんて、
偶然にしては出来過ぎというか、狙って書いているようにも見える
-
いや普通に考えても金ぴか生かして活躍させるとかシナリオ的に無駄だろ
仮に生かしておいてもぐだ達に協力させるルート入った気がする
-
虚淵ギル好きだしあんまりギル目立たせると愛情暴走するから早めに退場させたんじゃないのかって気はする
-
ただの考えすぎだと思うし>>472みたいなこと考えて書いてたら普通に嫌だわ
意趣返しするために書いた話なんて面白い訳もないし
-
ギルガメッシュは事情を理解しても普通に敵対してきそうだしな
味方になったらなったで二世の役割食いそうだし妥当な扱いだと思うよ
でも厨達が好むような全てを救う()AZOシナリオが見方を変えればバッドエンドって言われてるのは笑ってしまう(snが発生しないから)
-
金ぴかは生かしておいてもロクなことしないし二世の役割食うしまともに協力しなさそうだし、さっさと潰すのが大正解ってそれAZO始まってからfgoスレでずっと言われてるから
CCCコラボより先にAZOがあったから厨は
「えくっとらコラボしたらザビが超強い配布鯖かガチャ鯖として実装され、えくっとらの鯖鱒がいかに尊いかぐだに見せつけてくれるに違いない!」
って勝手に思い込んでたんだろうな
CCCやEXに介入する話としてもザビが常に優位に立ちぐだに差を見せつけて超絶有能に立ち回るとかぜったい無かったと思うが
そういう話でレオやダンが出てきたとしてもぐだ好きが尊い()えくっとらファンになるとは思えないが
-
型月的には切嗣やジークは「キャラクター」だからシナリオで立ち回って鯖化もできたけど
ザビはぐだと同じ(※重要)「プレイヤーの人形」だから鯖化どころか登場も無理だろ
それでもごねるならデッドフェイスしかなくなる
-
Twitter見てると「らっきょ復刻でふじのん、AZO復刻で剣ディル、つまりCCCコラボ復刻でザビが実装されるに違いない!」って人ちらほら居るの不思議
大本命サクラファイブで、何なら老書文やセイヴァーやアルク居るんですけど
-
>>479
個人的には
本命:サクラファイブの残り
対抗馬:未実装タマモナインの誰か
大穴:デッドフェイス
-
EX鯖は水着BBで地獄見せられたから
もう百歩譲ってうるさいのが比較的少ない学士殿やシャルルやカールで勘弁してほしいわ
-
学士殿はエリザベート関連でうるさいの沸いてたから正直身構えてる
シャルルやカール大帝のが万倍マシだな…いや実装されたら途端に被害者面しだすなあいつら
めんどくさい
-
見向きもして無くても出た瞬間シュバってくるのはCCCイベででもう見ただろうに
-
シャルルはザビ子たんの所有物だから無理
カールならまだ
-
信者が暴れる原因になるからこれ以上EXキャラは実装されなくていいよ
-
本末転倒かよ
えくっとら村()以外の普通のEXTRAファンは普通に存在するんだぞ
-
いるんだろうけど存在が危ぶまれるレベルで厨が目立ってるからなあ
-
EX現行シリーズが出てんだからそっちで楽しめばいいのでは
信者だって常々バカにしてる物語性やキャラ同士の関係性が薄くて浅いソシャゲ()に大事なキャラ実装されない方が嬉しいだろ
EXファンは心底気の毒だがな
-
大事なキャラも何もキャラは信者のものじゃなくて型月のキャラなんだから公式がその気ならどんどん実装されるわ
結局売上がものを言うなら実装される度にうるさいのが騒ごうと関係ないしな
-
ファンが何をほざこうが型月のものだからな
余所の家庭の子教育に、その子が何もされてないのに苛められてるとか虐待されてるとか勝手に思い込んで家の前で怒鳴り声あげてるようなもんだな
いざその家の人に言われたら「アテクシたちその子のためにやってあげてるのに!」「アテクシ達に教育を任せたほうが素晴らしい子に育つ!」「でも養育費は払え!」って言ってるのと同じ
-
以前、HFについて
「物語というものは、それを愛するファンがついた時点で作者だけのものではなくなる。そのことを須藤監督はちゃんとわかっている」
という旨のつぶやきを目にして、
「いまのきのこを叩いてるEX厨も言いそうだなぁ」と思った
-
愛するだけで物語が自分のものになるとか頭おかしなるで
-
本当に愛してるか怪しいんだよなぁ……
-
作品がファンのものとか最高に阿呆だな
それを作り出してるのも世に出してるのも原作者だろうに
-
愛してるのはリアルの厨自身だけで
投影先のキャラも改変がー言ってるキャラも歪んだ自尊心を満たすための道具としか思ってないよ
それでいてファンだと思いこんでいるのがもうね…
-
愛した物語がファンのものになるっていう理屈はわからんでもないんだけど
それは最初にその物語に触れた時点で完了している話で
そこから続編なりメディア展開なりしていくのは別のものだと思うんだよな
-
作者だけのものではなくなるが、ファンのためのものでもない
某人気キャラが「負けたら剃る」という約束の元に負けてバリカンで剃ったのを勝手にブチギレて署名までして無かったことにしようとした自称ファンよりも面倒
-
「ミザリー」の暴走ファン女(彼女の名は"ミザリー"ではない)の思考が近いんじゃね
-
>>491
あの監督をきのこの魔の手からHF救った()みたいに言ってる厨は既にいっぱいいるぞ
まあEX厨ってCCC当時AI桜やBB持ち上げて桜を見下して馬鹿にしてたけどな
-
>>498
・作家の仕事場の近くに引っ越し、作家が事故に遭ったら即自宅で介抱
・過去に自分が起こした新生児連続殺害事件(証拠不十分で不起訴)の際はお気に入りの作品のセリフを引用して司法に抗議
・上の事件に関する新聞の切り抜きを可愛らしく飾り付けて保管
・作家の描いた完結編の筋書きが気に入らなかったので、脅迫して無理矢理続きを書かせる
・作家を恫喝して本来の完結編の原稿を本人に焼却させる
・作家の脱走計画を察知したので彼の脚をハンマーで折る(原作だと切り落としたあと傷口を焼いてふさぐ)
・最後は作家との取っ組みあいの末に金属製の置物で撲殺される
あいつらなら条件さえ整えばやりかねん
いや、やっぱりSNSの発達した現代では無理かもな
-
>>500
原作マジか……映画しか見たことなかったからショック
-
>>501
原作だと他にも
・癇癪を起して二日間も作家の世話をしなかった(作家は自分の尿を飲んで渇きをしのぐ羽目に)
・見せしめとばかりにワナにかかったネズミの溺死体をグシャグシャに握りつぶしてみせる
・作家がタイプライターの不調のことを口にするやいなや彼の左の親指を切り落とす
とかあるけど、さすがに連中はここまではやらんだろうな
-
>>502
二番目にある見せしめに何かをグシャグシャにするってのは
冬ちゃんとかのヘイト創作が当てはまりそう
この場合作家と無関係のネズミじゃなく
菌糸類や型月が生み出したキャラに対してだから余計タチ悪いけど
-
凛のことですねわかりますん
-
ちなみにミザリーの主人公である作家は
「シリーズが長くなりすぎて、いい加減に終わらせたくなっていた」
という状態だったりする
Fate も当初はホロウで終わりのハズだったことを考えると、なんと皮肉な……
-
あいつらの方を持つ訳じゃないけどきのこはEX無印を作ってる時にFateシリーズを「いい加減終わらせたい」から「何処まで行くか見てみたい」に意識が変わってるから平気じゃないの
-
まぁ、そうじゃなけりゃgoも出るわけないしな
-
>>505
いや今は楽しく書いてるかも知れんし無理やり結びつけんでええよ
キモい
-
>>508
連中の「きのこはえくっとらが嫌いなんだ!」とかいう戯言にかけたつもりだったんだが、わかりづらかったな
すまない
-
アポのセレニケを「ぐだを風刺する意味合いのあるキャラ(多分アストルフォをprprしてたのをぐだ厨は同じように所詮キャラ萌えやエロにしか興味がないと言いたいらしい)」とか言い出す奴を昔見た時は頭抱えた
なんか悪役をぐだに似てるぐだに似てる言う奴いるよね
-
普段からザビに似ているザビに似ているって言っているからな
ぐだ憎しでセレニケごとsageるのはさすがとしか
-
アストルフォがぐだに懐いてる時点で全然違うじゃんな…
あいつらなんかほんと嫌いが先に立ってて言いたいこともそれしかないくせに
理論立てた気になって喚いてんのがほんと滑稽というか
-
ロストベルト4が今からでも怖いよね。 アルターエゴがどうのってペペさん言ってたし、見えている位置に地雷が埋め込まれてるんですが
-
言ってたのキリ様なんですが
どうせ月(ムーンセル)に愛されし至高の御方ザビが最強性能宝具スキルと厨性能コードキャストを持ち、全鯖から愛されてぐだを見捨てさせる展開以外叩くから
-
>>514
当然製作者側がそんな展開出すわけないから叩くしか能が無い無様を見せると
厄介者以外の何者でもないな
-
あれ?キリシュタインの方だったか・・・
どっちにせよアルターエゴシトナイで喚いてる奴らいたしギャーギャー言い出すのは確定として、エクストラやエクステラ関係と絡ませるとさらに暴れ出すだろうなぁ
-
仮に月絡みでなにか出たらその時点で焚書がー村が焼かれたーって発狂の可能性あるのがなぁ
水着BBについてなにも分かってないときにすら被害妄想で暴れて後からいろいろ分かっても叩きまくってたの見ると不安しかないわ
ロストベルト4自体は今出てる情報だけなら面白そうなだけに心底関わらないでほしい
-
ザビ男が疑似サーヴァントになって少しぐだageたりサポートして
あいつらが今までにない規模の発狂するんじゃないかと思ってる
イベントに声優呼んでたし
-
>>518
運営としてはデッドフェイス実装が落としどころと判断している可能性がある
ザビとハクノは100%イコールとは言い切れない関係だし、
なにより厨どもが「あんなのはザビじゃない!」って叩いてたのは
Twitterとか探っていればわかるだろうからな
-
exはまだ終わってないんだし、ムーンセル含めた月関係はそっちで展開してほしいとは思うんだけどな
ムーンセルってex世界特有のものって話ではあるんだろ?
4章のあれもプリヤのパンドラの箱説のほうならいいなぁとは思ってるわ
>>518
個人的にはあんまりあってほしくないけど、ラスアンのハクノはまぁ可能性としては有り得るのかもしれん
ただ中の人がムンキャで!とは言ってたが一応BB専用クラスみたいになっとるしなあ
話聞くかぎり、讐のほうがそれっぽい気はするが
-
>>510
俺の記憶が改竄されたんじゃなければセレニケはFGOより先に出たアポクリファのキャラクターでFGOが始まる前にに死んでると思うんだけど???
-
セレニケってむしろ地に足ついたキアラみたいなキャラだろ
-
>>521
そういう問題ではないと思うが
-
そもそも何でex信者は関係無いapoをfgo叩きに巻き込んでるんだよ
どうせ原作も読んでないアニメだけのにわかなのに古参ぶるのは止めて欲しい
-
apoどころかfateファンはー型月が好きならーってfateや型月ファン全体巻き込んでるぞ。
だから敵を作るってことに気づいていないらしいな zeroファンからは特に嫌われているだろうに
-
どのファンにも嫌われてるぞ
SNなんかネロを使ってセイバー叩きをしたり、CCCが出た時なんかSN桜のことをビッチやクソ女呼ばわりしてCCC桜やBBageしてたし
-
EXファンからも玉藻がザビに一途()とか言う輩はEXプレイしてくれとか言われる始末だからな
-
>>522
キアラすらぐだに似てる言い出したツイを見たことある
ただのエロ二次書きとは本質的に違うだろ
所詮はEX厨もキアラ=エロとしか捉えないんだなって
-
>>528
おかしーなエイプリルフールの「この世の全てをオカズだと思ってる」という端的かつ的確な文にキレ散らかしてた覚えがあるんだがな
-
士郎は投影魔術とUBWとアヴァロンによる攻撃防御回復がある!
ザビには超ヤバイ前進力と相手の戦略を見抜く観察眼がある!
でもカルデアの援護無くなったぐだ様には何が残るんですか????
ってツイートを見たがエアプかと思った、このスレで良いかは分からないけど
-
>>522
スレ違いだがセレニケはキアラよりヤバい
ちなみにザビよりはマシだがヤバい信者持ち
-
>>530
このスレでいいよ
ホントに戦術眼()好きだな
-
ゲームの都合に対してよくもまあそんなにドヤ顔できるもんだな。ネタで言ってるならまだしも
-
戦略を見抜く観察眼(図書室で調べもの)
-
人理修復を成し遂げたのはぐだじゃなくてカルデアやマシュと鯖のおかげ!って事あるごとに口を酸っぱくして言う奴もそうだけどそんなにぐだをクソザコってことにしないと都合が悪いの?
-
観察眼がどうのとか言われてもぐだも同じようなことやってるし
しかも三体同時に
-
>>535
むしろカルデアの協力、マシュをはじめとした鯖との絆のおかげの何が悪いというのだろうか
マスター個人の戦闘能力が低いということを罵倒に使ってる時点で
それこそにわかというかエアプ臭がある
-
>>535
そら気に食わないんだろ、自分のとこよりも数が多いしその鯖は魅力的だし
そして人理焼却を解決したなんて(あいつら視点で)有り得ない身の丈に合わないただ運のよかっただけの主人公だからぐだは
-
>>530
UBWは凛の支援のおかげでアヴァロンはセイバーが居るおかげ(あと切嗣が入れてくれたのおかげ
戦略眼(ゲームシステムのおかげで見える上に調べてる暇がある
なんで厨ってぐだが何の能も無い奴にしたがるのか
一度に多くの鯖と仲良く出来るのは才ではないのか?
鯖が最初は人理のためだとしても、仲良く出来なきゃ「こいつクソ野郎だけど人理のためにやらなきゃ…」になるし、その上で鯖から高評価なのは無視か?
-
人理修復のためとは言え幕間で特にFGOが初掘り下げレベルの鯖とはぐだは深いレベルでマスターとサーヴァントの関係示してるけど
ex厨はそういうの聞き齧ったらぐだには勿体ない!ザビとはもっと仲良くなれる筈なのに!って脊髄反射のスピードで水差してくる
-
1対1だからこその鯖との絆の尊さは何処に行ったんだ
どの鯖でも(美形なら)もれなく欲しがってないか
-
少なくともダレイオスは要りませんねぇ!
-
はいはいいつもの頭おかしいスレチの人乙
>>540
そういう主張してたけどアルジュナとは仲良く出来なくて一線敷かれてたんだよな
-
ぐだのコミュ力やばいはクロエのセリフでもあるんですけどね・・・
まぁ、厨からしたら人理のために仲良しごっこしてくれてるだけ! なんだろうけどさ
-
テラリンではメインキャラのネロ玉藻ですら薄っぺらいマンセーで唯一無二の関係なんて他キャラとも築けてなかったけどな
-
FGOもテラも鯖を沢山出す方向性で行くんだろうしそれが薄っぺらいマンセーとは思わないけどな
そういうのは厨のぐだ叩きと変わらないし厨にしたってテラが理想の世界と違う〜って
いつまでも粘着してないで無印とCCCだけに籠ってればいい
-
>>543
アルジュナはマジであの幕間2の直後にザビの方が��が沸いて出たの逆にex厨の脳みそ心配したわ
同じ世界に生きてないから見たものが違うのかと思うレベル
-
散々ザビならもっと〜って主張してたアルジュナからやんわり釘刺されてたのは面白かったわ
ザビの在り方が尊すぎてコンプ発動しちゃうのではみたいなこと言ってたのもいたけどそんなこともなく
散々ぐだに言ってる人理のため、ビジネスがザビに返ってきてて笑う
なんも考えずザビマンセーEX最高を基準に他sageするのやめりゃいいのに
-
そもぐだはサーヴァントと月単位年単位でコミュニケーション取ってるんだから既存の主従と異なる付き合い方ではあっても関係性が薄いわけでも仲良くないわけでもない
マウント取りたいがためにくっっっそ下らない比較してる厨でもなきゃ分かってることなんだが
-
前にFGOのネロを「チョロチョロで頭パッパラパー」と言っていたEX厨が
「そもそも戦闘の素人のぐだが実戦のプロであるサーヴァントに指示を出すなんてムチャクチャ」
なんて言って叩いていたときは笑わせていただきました
聖杯戦争開始の時点で実戦経験があった主人公なんて切嗣くらいだろうに
-
cccのギルガメッシュはokでgoのギルガメッシュはダメというのがよくわからん
別作品でのキャラ改変やキャラsageが受け付けないならcccのギルガメッシュも受け入れられないはずなんだが
そのあたりの判断基準がどうなっているのか気になる
-
ザビ様を褒めて持ち上げてくれるのはok
ぐだに気を許してそうなのはout
-
ネロ祭もといギル祭の内容次第じゃまた厨大暴れだぞ
ボックスにせよただの交換にせよ金ぴかがボイス付で立つ可能性があるわけだし
-
ネロ祭りがギルに乗っ取られネロが完全にギルの踏み台になってて草、アンコと言いextra勢をどれだけ痛めつけるのw -- 2018-09-15 (土) 17:39:07 New
きのこが悔しくてネロに八つ当たりしてるんじゃない? -- 2018-09-15 (土) 17:46:17 New
-
詳細一切出てないのにまーた想像でぶちぶち言ってんのか…
毎度毎度懲りないね
-
>>530と同じ奴
士郎&アルトリアVSザビ&EX3鯖VSぐだ&マシュをやるとぐだマシュ三位らしい
ただしぐだにはカルデアの支援と礼装は一切認めないとのこと
じゃあザビも礼装頼りのコードキャストと敵情報調べるの一切禁止で鯖は一騎のみの生身でやれ
士郎も一人でやれないUBW禁止しろやエアプ
-
そもそも1人だけ鯖3人とか恥ずかしくないんか
-
まともな支援ありなら数の暴力でぐだが有利すぎるから同条件にしたのかと思いきやザビだけ3騎という不平等っぷり
ザビを生け贄にしたギャグかなんかなの?
-
鯖縛りはまだともかく礼装すら縛るって何がしたいのだか
EX厨というよりぐだsageしたいだけかな
-
>>558
確認したらザビは一応3騎のどれかって内容だった
あとこんなことも言っててぐだdisりたくて仕方ないって感じ
>複数のサーヴァントを使役している→カルデアの召喚システムのお陰
>どんな英霊にも分け隔てなく接するとこができる→英霊たちへの敬意が感じられない
>複数の英霊への的確な指示→そんな状況判断力や指示能力があるならそもそもピンチになったり無謀な行動はとらない
-
>>557
これ
-
>>560
よくこんな綺麗な軌道のブーメラン投げるな
-
>>560
全部ザビエル様に跳ね返ってる気がするんですがそれは
-
>>560
ぐだageじゃないけど誰かの幕間かイベントかでぐだは多くの鯖にとって理想のマスターだろうって言ってたような
まあ作品の主人公ってのはだいたいそういうもんだが
しかし本当にex厨の目の敵にされてるなぐだ
逆に笑ってしまうレベル
-
自分たちが欲しくて欲しくて仕方がないもの全部持っていったからな。
レイシフトで色々な時代の英霊たちと巡り会えるし、コミュ力でいろんな鯖と仲良くなれるし、地球や人理のために戦うというスケールのでかいことしてるし。
今やってるzeroイベもザビ子厨あたりが嫌というほどやってた聖杯戦争介入だもんな。
-
そもそもシリーズ毎に状況やシチュエーション、事情もそれぞれ違うのに
誰もが認める究極のマスターや最高のマスターなんて存在しないだろう
厨は何故か他シリーズにも首突っ込んできてザビこそがそうだと言いたいらしいけど
-
ザビ独自の優位性を語って悦に入りたいんだけどそんなものは存在しないから
代用としてぐだやら他マスターやらを見下し貶めることで相対的にザビを持ち上げようとするのだ
-
ザビの神の戦術眼(笑)ってゲームシステム込みの話やろ
それがありならイベントで恒例の高難易度をクリアできるぐだの戦闘指揮も考慮に入れろや
召喚可能な鯖のスキル把握してどの鯖とどの鯖を組み合わせたらどう活かせるか考えるのも十分有能に思えるんですけど
まあぐだに限り礼装もカルデアの支援もメタ的な要素も全部抜きの超不平等評価じゃないと許せないレイシスト的思考してるから何言っても屁理屈で返されそうだけど
-
その戦術眼ってどこで出た言葉なの?
本編ゲームでは特に秀でた才能もない下の下、平々凡々すぎる人間扱いしかされてないのに
-
エリちゃんとかエミヤに世界で1番サーヴァントを知るマスターって評価されてるし、カルデアのバックアップ云々というか、それよりも困難を前にして退かない精神がないとダメってレオニダスに言われてるの忘れたんだろうか・・・
ザビだってそういう精神を持ってるんだから、比べるんだったらそこを比べればいいのに
なにかぐだに勝ってないと我慢できないんだなぁ
-
そして、そんなぐだに少しでも好意的な態度をとった鯖は
改悪、NTR、洗脳済み、チョロイン化、偽者、キャラ崩壊、etc
と徹底的に貶められるんだ
-
ex鯖に思い入れがあるからぐだに好意的なのがモヤモヤするとかまでならまだわからんでもないけど
その口でfgoが初出の鯖のぐだとの関係をズルいズルい欲しい欲しいしてるから奴らの姿勢に共感出来ない
ex鯖に思い入れがあるんじゃなくてザビがチヤホヤされなきゃ嫌なだけだろそれ
-
CCCコラボにも原作至上主義殺されたとか喚いてるけど、原作至上主義のくせにコラボやってんじゃねーよバカか
-
むしろ殺されたんだから死ねって感じする。いつまでも生き残ってギャーギャーうるさいんだよしつこい水虫かお前ら
-
そもそも本当に原作至上主義なら、EXTRAやCCCの登場人物の中で
過去作キャラのガワを借りてるメンツについても苦言を呈するべきなのでは?
-
ubwアニメとかロングのモブ女子生徒見つけただけ
カプさばとか他の作品でも髪形だけで一方的に決めつけ
ザビ子だーとかほざく厨がいたような
むしろ厨こそダブスタ捏造ガワ商法で
EXTRA以外の作品を姑息に侵食してるじゃんっていう
>>571
厨は己の口汚い数々の暴言を
もし原作のザビが見たらどう思うかとか考えないんだろうなあ
もし岸波本人がそういうのやめてくれとか言ったとしても
「あなたのためを思って、この分からず屋どもに正義を思い知らせてやってるんだ」
と毒親みたいな感じになりそう
または「あなたが私をそうさせた」とザビに責任転嫁するかどっちかかな
-
>>576
「お前なんか私の知ってるザビじゃない」とか言いそう
-
大嫌いなfgoだけど設定はおいしいから乗っ取りますってぐだsageなろうザビage小説書くんだから
本当はカルデア設定欲しくてたまらんし沢山の鯖の鱒って立場が羨ましいの透けて見えるのが分かるから草
原作の関係や絆を大事にしろと喚くくせにダブスタが凄いよな
-
桜(のガワを借りた別人)が士郎以外の人間に恋するってんでCCC発表時はかなり荒れたし古参離れの一因にもなったらしいじゃないか
FGOだけ槍玉に挙げられた話じゃないよなあ
-
>>579
「やられた側は覚えていてもやった側は忘れてる」なんて珍しくないだろ?
-
CCCの桜は同じ声優使って先輩呼びさせて恋人エンドは当時ひどいと思ったが
EX厨が「あれはAIで別人だから!」とか言ってたのが信じられなかったなあ
魂レベルで参考にしてるしぶっちゃけ別世界線の桜本人みたいなもんだろうに
-
EX、CCCの桜その他はAI!別人!だからザビにデレても問題無し!黙れ老害!!
FGOのイシュタルやパールはSNの本人!なのにぐだなんかにデレさせてる!NTR!ザビと士郎からNTR!はーーーーーこれだからにわかはーーー!!!
FGOのネロや玉藻やエミヤやギルはえくっとらの記憶ある!ザビのもの!ザビへのノロケ聞かせろ!!ぐだに優しい言葉かけて……る……?違う違う!!!あれはザビへの台詞!!!ほら名前変えたら対ザビってことになる!!!はー尊い……
-
EXTRAのガワ商法もFGOのガワ商法も何とも思わないし疑似鯖にしてもいちいち楽しんでる人に水を差すなと思う
文句なら見えない所で言ってればいいものを楽しんでる人に突っかかって発狂するからタチが悪い
-
左手に持ったザビ様人形でぐだ人形をボコボコにしてるね。 お人形あそびは楽しそうだねぇ・・・
それ好きにしていいから、型月さんが作ったfgoとかapocryphaとかの人形劇がやっている間はあっちでおとなしくしててね。 楽しく見ている子たちの邪魔をしないでね。
-
>>584
EX厨「やだーー!!!EXの鯖が出てる!あの鯖全部えくっとら村の鯖だもーーん!!!
皆聞いて聞いてーー!カルナはジナコの「おかげ」で成長出来るんだよapoマスターとかゴミwwwアストルフォの話とか霊基に残す価値無い無いwww
エミヤも金ぴかも最高のマスターがザビなんだよー!見てー!!凛なんかと違って正義の味方させられるし、時臣と違ってお願いすればエヌマってくれるんだよ!
こいつらとは格 が 違 う ね !
ネロちゃまは青王よりずーーっとかわいいしレオはガウェインの理想の王だし、士郎とかいうエロゲー主人公と違ってザビはPSPの立派な主人公だもんね!
四騎も従えるなんてすごい!他のマスターは一騎がやっとなのに、四騎の運命になってるなんてやはり最高のマスターでは??あの鯖もザビがマスターなら幸せだよ?
FGO?ああ、ザビの立場乗っ取りかましたゴミ主人公のwww鯖いっぱい従えてる気で居るけど皆「人理のために仕方なく」で、こいつにはマシュしか居ないから!はー、一対一の関係性尊いわー!
あとザビ子はクラス三番目じゃないよ、ちびちゅき見れば分かけど、型月で三番目の美少女!
こんな超すごくて最高な物語!えくっとらを、やれ!如何にザビやEXマスターが尊いか分かるから!
どういうわけか皆がえくっとら嫌いで攻撃してくるけど、それはプレイしてないからだよ?」
なんか長くなったけど
マジこれだから怖い
-
人理のため仕方なくってのがテラリンで爆裂ブーメランかましてるの本当に笑う
あとぐだも幕間見りゃわかるけど一対一の関係の鯖いるってのにザビだけ!ザビだけ!はアホ
-
他のファンがわーたのしー!ってやってるところに乗り込んできて机をひっくり返しながら「ザビの方がすごい!ザビのほうがもっと幸せにしてる!サーヴァントがかわいそう!」って叫びながら勝手にザビ人形を置いて勝手に余所様のサーヴァントひったくてザビ様ーザビ様ーと一人で人形あそび。
そんなんだからまわりから嫌がられるんだよね。
-
わざわざ検索に引っ掛かるようにして>>585みたいなこと言ってるやつ見たなぁ
カプ・コンビ名はそのままで単体名だけ検索避けしてんの
-
能力の低い人ほど
自分の未熟さを認めると自己否定になって存在が揺らぐから
自分の能力をやたら高く見積りたがり
他人のアラ探し能力に長け「ののしり癖」が身についてしまうらしいが
自分=厨から見たザビ、他人=厨から見たぐだ、ならまさにEXTRA厨だな
ザビ=自分として自慢するのは恥ずかしい
または自分に誇れるようなモノなんて無いと深層心理では自己評価が低いのか
ザビを必要以上にageまくり虎の威として利用してるんだろうけど
-
ザビ愛され妄想拗らせすぎてザビは他のEXマスター皆に感謝&愛されてる!って言ってて草 認めてはいるけどあくまで敵同士の関係だったでしょ、、、
その上でぐだはEX鯖がEXマスターといちゃいちゃできるよう踏み台になるべき!ってさ
ザビ様>他のEXマスター>>>愚駄って2段踏み台とかほんとやめてほしい
-
いまや、ネットでFateの小説探す時
「岸波白野」と「ザビ」、「白野」
は除外必須ワード
-
そういやこの前の生放送でギル礼装が出た時「鯖エンドのギルだ!」ってコメントあったなぁ
いやよく見ろよニューヨークって言われてただろ
-
>ザビは知識もツッコまれるほどあるし、センスがあって相手の手が読めたりできるが、
>ぐだはなにができんの?知識もなく魔術の鍛錬もしない、毒から何から魔手任せ、カルデアがなければ鯖の維持もできない。礼装なければガンドも撃てん
>ぐだがやってることと言ったら自分に気がある後輩に思わせぶりな発言を繰り返ししてキープし、マイルームで女を口説き、拒否されてもセクハラをし、小学生と一緒の風呂に入ろうとし、自分の考えを押し付けようとし、しつこく下ネタで揶揄する。だけ。学ぶ努力は皆無。
信者はすぐ比べようとする
ザビにもおふざけ選択肢はあるし、二部になってからはぐだにも無知な選択肢と学んでるっぽい選択肢があるんだが、もしや読んでない?
-
どっちの主人公も良い点悪い点あるのに、片方マンセー片方徹底的に貶すとか信者の鑑だね
粗探しの為に他作品やらずにextraだけやって籠ってろよなー
そもそも信者の言うようにザビがぐだより優れてたとしてもそれが何?って話だよね、extra内でもザビより優れたマスターなんてごまんと居るしマウントとって何がしたいんだか
-
>>593
そもそも努力すれば魔術は習得できるものなのか…ウェイバー以下の素養なのに
アニメでもぐだは指立て伏せしてたし本編ではなぜか忍術習得しつつあるし
こんなセクハラばっかりしてる!みたいなクソ解釈みたことないぞ 性格悪過ぎない?
-
ザビが相手の手読めるのは仕様だしぐだだって相手が宝具打つの構えたり複数鯖に指示飛ばしてるのに、どうあがいても無能扱い
-
>>593
これザビとぐだの部分入れ替えても通用するからブーメランだよなあ
信者はブーメラン大会でも開きたいのかな?明後日の方向へ投げる見当違いの
-
>>594
短歌でどんな歌にも下の句に
「それにつけても金の欲しさよ」って付けるおふざけ?に似た感じで
信者がよくやる
extra関係なく他人が楽しんでいる所に乱入して
水を差すようにザビを話題にする上の句や
ザビage&ぐだsage他人sageという上の句の後には全てもれなく
「それにつけても"人も観客も集まる舞台で最強最優無敵モテモテな
主人公ザビ(子)"の出番の欲しさよ(だからぐだは早くそこ替われ)」
という下の句が隠れてるのかも
-
>知識もなく魔術の鍛錬もしない、毒から何から魔手任せ、カルデアがなければ鯖の維持もできない。礼装なければガンドも撃てん
・ザビが知識を持っているのは聖杯戦争がトーナメント方式なおかげで調べる時間のよゆうがあるから
・魔術の鍛錬なら一応メディアさんから初歩の初歩レベルとはいえ教わっているし、一般人としての生活に戻る可能性を考えたら習い過ぎるのは逆にマズい
・ザビが周囲の協力を得てガウェインの聖者の数字やらBBの不可思議空間やらに対処したのをお忘れ?
・ザビが鯖を維持できるのもコードキャストが使えるのも「電脳空間だから」では?
-
比較自体が無益だけど
ぐだと比べるなら月の電脳空間にいるザビじゃなく
人間の肉体を持つ地上のザビとじゃないとおかしいよな
-
少なくとも鯖の維持についてはさ、ザビ厨が言うような気楽なものじゃないよな
SNの時点で「聖杯戦争終了後も現界させ続けるだけで大変だし、マスターの魔力だけで聖杯戦争中のスペックを維持するなんて到底無理」って感じだったし、
カルデアやシャドウボーダーが莫大な電力を使って鯖を維持してるのは、24時間365日いつ出動させることになるかわからないからじゃん?
-
厨が言ってるのは「ぐだは全部カルデアのおかげ!カルデアが無かったら何も出来ない無能で努力もしない屑!それに比べてザビちゃまは〜」だろ
他作品で鯖維持出来てるのはマスターのおかげ!聖杯は召喚しただけ!って思ってそう、UBWやってこと無さそう
ぐだは効率のために近くに居なきゃならないとはっきり言われてる決まりあるのに
つーか突っ込まれるほどの知識っても士郎が金ぴかやアンリについて詳しいのはネタにされるのにザビのなんて話題にもされない程度じゃん
一々図書館に行かなきゃ確定しないレベルだろ
ぐだだって段蔵に「お前マジでそれ読んだことあるのかよ」レベルの知識出してるし
-
ザビが頑張ってることや苦労してやり遂げたことはたくさんあったし、ザビは素敵なキャラだと思う
だからそれで終わりでいいのに、他所と比べてdisらないと気がすまないからあいつらはファンじゃなくて信者なんだよなぁ
-
ぐだって鯖と縁や絆を繋ぐことで楔的な役割してるんじゃなかったっけ
なんにせよカルデアとムーンセルって世界からもうかなり違うものになってるのに比較するようなもんじゃない
EX厨はカルデア乗っ取り二次創作してたりするからその辺わからないんだろうが
-
まずザビの方が〜ぐだの方が〜って比較して優劣つけようとするのがおかしい話だし厨の発想でしかない
片方が嫌いでたまらない人間でもない限りそんな比較しないやろ
-
>>604
そりゃそうだ
そもそもサーヴァント同士・マスター同士で潰し合って生き残らないといけない状況と
本来は潰し合わせるはずのサーヴァントを共闘・連携させなきゃいけない状況とでは
マスターの果たすべき役割なんて違って当然だもの
-
金ぴかが「ごめんなさい」したのに対して「金ぴかが謝るのはザビとエルキだけ!」ってキレてる馬鹿が居るらしいな
ほんと馬鹿
-
まぁアルターエゴも全員ぐだ堕ちしたもんな
ザビなんて所詮カス
-
>>607
CCCでエリザベートに謝罪してたシーンがあったような
ザビがびっくりしてなかったっけ
-
というか、あの「ごめんなさいね」って
「ゴメンねぇ!我って英雄王だからさぁ、ついつい雑種のものを当然のように徴収しちゃうんだぁ!」
みたいなニュアンスの(ネロに対する)煽りだと思ったんだが
-
一部じゃあの言葉含めて言動が弓ギルらしくなさすぎるからなんか裏があるんじゃないかとも言われてるしな
-
タカビーな女性キャラ例えばルヴィアとかが
「ごめんあそばせ」って謝りつつ煽って見下すやつを
女言葉じゃなくしたら程度の言葉遊びだと思った
-
つーか自分らはギルガメッシュを飴ちゃん製造機みたいに扱うのは良いのか
-
ザビちゃまへの優しさは全て許されるんだぞ
金ぴかがキャラ崩壊してオルタに理想を捨てた云々で嫌ってたりした割りにはカニファンで好きってしてるのは無視してる辺りマジの無知
-
・ダブスタ
・他キャラ踏み台、叩き
・先行被害妄想
・被害者面
・優遇されても気に入らなければ文句
・嫌い、気にくわないものへの粘着
・自分の崇拝対象が一番素晴らしくそれ以外はゴミ扱い
特に今の粘着対象のGOから入った人にとっちゃ負の要素しかないしこんな信者飼ってる作品とか
ちゃんとプレイしたところで気に入らない解釈したらキレてきそうだし触れたくないだろ
それでEX尊いから皆やって……新規増えないにわかしかいない……って馬鹿かと しか
-
>>615
「自分は悪くない、都合が悪いことは全部他人のせい」って考え方なのかもしれんな、連中
-
みんなやって…新規増えない…(EXマンセーする二次創作増えない…ザビマンセーカルジナぐだ踏み台にした同人増えない…)
って意味だからな
-
SN(HA含む)→知名度有ろうが原作だろうが所詮はエロゲーだからwww
zero→ギルはザビこそが真のマスターだからザビが行けば一瞬でザビが余裕勝ちしちゃうね、EXマスターのが優秀だしwww
Apo→地味でアニメも失敗してるゴミ、バレンタインで裏切ってきた敵
プロト(蒼銀)→地味、それはそれとしてプロトギルは当然ザビを見ればザビの方行くから
Fake→空気
FGO→ゴミ、後輩(ありとあらゆる罵倒を含めた見下しの意)ごときが神聖なえくっとらに踏み込むな、ザビなら救えた
こんな認識だよな
金ぴかbotで「我が頭を下げるのは白野と我が友のみ」とか言わせてるのもすっごいクサかったけど、コメントで「fakeのマスターもそこに入れたら良いね」もかなりクサかった
-
厨はextra世界というホームグラウンドを大事にせず
fgo世界や冬木市、果ては別ジャンルに乗り込みまくってるから
「ザビが本来いる世界(extra/extella世界)っていまいちよくわからないし
extra信者クラスタ()にとってもその程度の魅力しかないところなのかな
こんなにも厨が来たがるって事は
こちら(extra以外)の世界のほうが活気があって魅力的なのかな?」
と周りに思われても仕方ないよなwww
厨って色々欲しがるくせに
他人が持ってるものとなると暴力的なまでに
相手にはそれを持つ資格はないと詭弁かまして奪い取ろうとするくせに
手に入れた(と思い込んでる)ものに対しては扱いがめっちゃぞんざいだよな
-
ギルのごめんなさいねってだいたいの人が煽りだと思っててその上でギャグ時空でのギルを思えばキャラ崩壊じゃねぇよって思ってるんだけど
キャラ崩壊キャラ崩壊言ってる厨にはなんかあれが普通の謝罪に見えるらしいのが不思議
っていうか国語力心配だ
-
Twitterだとごめんなさいねで騒いでいるのは
日頃から焚書焚書騒いでる連中らしいから、
まあお察しってことだわな
-
ごめんなさいに「ギルのキャラ誤解される……くそ……」してるのが居たから見てたらアイコンが安定のザビ厨
まあね、居るかもなそういうの
「FGOすらまともにプレイしてない」「スクショだけ見てる」の人くらいだろうけど
そのツイートのコメントにもFGOやってないのにスクショだけ見てクソ判定して吉牛してるのが居たし
-
ちょっと上の話でザビ/ぐだの魔術師としての力量の話題になってるけど
EXでもGOでも無銘/エミヤが
「大事なのは魔術師としての強さじゃなくて人としての在り方(意訳)」つってるのに
魔術師としての強さでマウント取ろうとしてる時点でもうエアプなんだよなぁ
普段トートイトートイ言ってても本質何も見てないってのがよくわかる
-
fgoの2部4章怖いなあ
インドっぽいってだけでもカルナ周りでジナコジナコ言う信者いそうなのと
背景の四角があからさまにムーンセルだからまた発狂する信者現れそう
異聞帯の月だとしたらぐだの手で消される世界だろうし
-
むしろ弱いなら弱いで他人の力を借りるため頭を下げる勇気つうか
自分の未熟さ弱さを認められるほうがましだよな
チートパワー()持ちなのに他人(ZABIKOマンセー汚染済み)に
過保護なほどチヤホヤされ、なのに
「?」ときょとんとするだけのZABIKOあるあるは
厨は「ごめんなさい」「ありがとう」が言えないコミュ障だという証拠のようだ
>>620
ギルのごめんなさいねに関してギャグ時空はノーカンだっていう厨もいるが
そんな奴ほど自分に都合の良いキャラ崩壊だったら
完全ギャグ時空でもその場限りの外部ライター執筆でも公式扱いしそう
もしギルの行動がSN時代の商業アンソロでよくあったギルの求婚ネタ
(へんてこだったり空気読まなかったり強引だったりな求婚方法でセイバーに求婚
→セイバーが怒ってエクスカリバーでぶっとばすオチ)の
セイバー部分をザビ子に置き換えただけのモノだったら
「これはキャラ崩壊ではなく公式にまちがいない
ギルがザビ子に求婚するこれは公式設定だ他は間違っている」とか
自分のダブスタ棚に上げて思いこむんでしょ?っていう
-
FGOにおいて冬木が舞台でも怒ったり文句言ったりするsnファンはほぼ皆無なのに、ちょっとでも月関係の話が出るとex信者は発狂するから鬱陶しいよな
水差し野郎は迷惑だって自覚して外に出てこないで欲しい
-
最近ジナコbot脱却してるからなカルナ
旅装もイラストにはファンサあったが台詞は完全にぐだに対するものだったし、夏イベも特に何事もなく
このままいってくれれば大丈夫だとは思う
まぁそれまでがそれまでだったんで信者の暴れ方も一段とひどくなりそうだが、ぶっちゃけもうどうきても暴れるの解ってるし
それならマウントで暴れられるよか被害者面のがなんぼかマシ、exのカルナはexで楽しむんでgoでのカルナをしっかり描いてほしいって思うばかりだわ
4章の四角に関してはプリヤの箱説もあるから、やっぱ蓋開けてみないと何ともな
-
>>626
EX制服礼装にもガタガタ文句言ってたからなwww
挙げ句の果てには自己防衛意識からか「ザビの礼装を自鯖たちが守ってるんだね……」とか気持ち悪いこと言ってたし
コラボのマイルームでは「ザビ達が生存のために頑張って作戦してた部屋なのに!エロ目的に使われちゃう!」とか
コラボでザビと生徒会が降臨して如何に優れた存在が見せつけたかったんだろうなぁ
-
そういやギル祭りでのコマンドコードにはまだ発狂してないのかな
どう見ても宝石と令呪で凛モチーフになってるカードがあるけど
ギルのごめんなさいね炎上()に隠れてるのか
さすがにザビ(子)の令呪だとかのデマ流せないから黙ってる?
-
>>629
ギルが描いてあるコマンドカードでホクホクしてて他には無関心なんじゃないの?
-
そのギルのコマンドコードには「この力が我を象るのは当然。この力を存分に奮って見せるがいい」とか書いてあるんだけどな
つまりエヌマと同じ力をどの鯖にも貸してくれる状態ってことなんだが
そこまで見てないか
-
FGOで成長したり楽しそうにしてるEX鯖を「ザビに見せたい…」とかほざく厨
テラの鯖見てやれよ なにいないことにしてんだ?
マジで意味不明なんだが
-
EXに関わるもの全てザビの所有物だからな
親に見せてやりたい感覚よ
-
「ザビに見せたい…」
(ザビがカルデアにいてほしいついでに鯖がザビageしてほしい…
のに居ない……なぜこんなにもえくっとら村は不遇なの…)
とかだったりして
-
まあ待て
「テラとかでは見せていない一面をザビにも見せてみたい。どんなリアクションするかな?」
くらいのニュアンスの人もいるかもしれないだろう?
-
でもザビってそんな個性無いよな
アンチとかじゃなく真面目に言うけど、「見せたらどんなリアクションするかな?」とか想像出来るほどの個性は無いよな
-
>>636
一般人のぐだとは違いザビはプログラムが偶然人として扱われる権利を得た様なものだからなぁ
プログラムとして受け答え出来るぐらいの返答しか出来なさそう
-
信者アンチスレであってEXアンチスレでもザビアンチスレでもないわけだが
-
ただ厨たちみたいに心の狭い「自分の鯖なのに!酷い!」的な発言はしないだろうなというのは分かるw
-
ぐだ「金ぴか来た!○万で来た!!」
ザビ「待て!!
ギルガメッシュは俺/私が月の世界の聖杯戦争で何度も何度も殺されそうになったり殺される選択肢があった中で絆を積み上げた仲だ
それをお前は何だ!?なろうみたいなソシャゲ主人公の分際で、絆を金で当てるなんて恥知らずな奴だな……
それに比べて俺/私がやればギルは一発で来る、それくらい尊い絆がある!俺/私の方が先輩なんだから、当たり前だろう?
ギルはありとあらゆる平行世界すら観測出来る千里眼の持ち主だ、どんなにかけ離れた世界でだって俺/私を知っている…俺/私を見ればお前なんて一瞬で捨てられるだろう
は?弓より賢王の方が良い?馬鹿だな、CCCをやれ、CCCをやらないでギルを知った風な口を聞くな
SN?zero?まあ良いが……時臣なんて俺/私が冬木に降臨すれば一発で見捨てられる程度の存在だぞ?
あいつもバカだな、ギルに「格好いいところが見たい!」といえばやってくれるのに……(クソデカ溜め息
それにお前は七章で大活躍した風な口を聞いているが、俺/私が居ればもっと早くに解決したと思わないか?思うだろう?
優れた戦術眼と絶対前に進むマンの俺/私、カルデアが無ければ何の取り柄もないお前、どっちがカルデアに相応しいか、分かるな?」
普段からぐだや鯖に言わせてることをザビ本人に言わせるとこうなるんだなって
-
ザビ厨のなかのザビってほんとクソなんだな
-
>>640
そんな喋り方するかなと思ったが二次のザビ子は大体こんな偉そうな男前(笑)の喋り方だった
ついでに
「俺/私ならロマンを救えたし、EX鯖も真のマスターであり彼らの真のマスターを救済した俺/私の存在に大喜びで本気出すからさっさとカルデアを渡して家に帰れ
まあ今度は凍結されるけど(笑)お前と違って俺/私ならBBが本気出して鯖残留させるから、こっちのが強いだろう」
とか付け加えとけ
全部厨が鯖に言わせたりやらせてきたことだぞ
-
FGOでのシリーズ新規がFF外からの特攻とかで聞かされるザビ像がそれだもんな
S/NとかH/Aとかapoとか事件簿とかを順調に履修してる人でも
EXシリーズだけはやる気ないとか言い出すの分かるわ
-
CCCに好きな鯖が出てるだけに遠巻きにされてるのは結構辛い
FGOではあまり出てこない「マスターが違うゆえの違う魅力」があるのは否定しないし
そこも見てほしいと思うのは別にいいけどなんでそこで他はゴミでEXやCCCでの描写こそが真実ってなるんだよあいつらは
普通に好きな鯖がFGO以外で出てたときの話したいだけなのに話しにくくなるだけだから黙っててくれよ本当に
-
ここの人たちザビ厨作りすぎてない?って思ったけど
ギルのごめんなさいねに対してなりきりだか手動botだかのギルやアンデルセンがなんだかなぁって反応してるのを見るにあんまり否定できない
-
石をどけたらムカデやダンゴムシがいるくらいの感覚で生息してるんじゃ残念なことに
-
何が怖いって わざわざ探しているわけでもないのにTwitterやpixivで目に入るってとこよね
だってあいつらゾーニングとか鍵アカにしないんだもの
-
あれらが妄想ならヲチスレもアンチスレも無かったな
-
>>644
わかる
あいつらは自分たちだけがEXTRAファンだと思っているのか、
自分たちと違う意見のことは気にも留めないんだよな
あと、あいつらの言うEXTRA村にしても、
「普段は村八分にされてるような連中が、よそには自分たちこそが村の主流派だと広めている」
って感じで、
そのせいで他の村民が自分の出自を隠さないといけない事態になってるという…
-
やたらfgoに対して一対一の関係マウント取るのやめたらと思う
fgoはおそらく幕間でそのサーヴァントとの関係を掘り下げる方向性だろうに
そこでぐだと唯一だったり初めてだったりの関係築いて成長する描写があると
すかさず"extra"みたいな一対一の関係のある作品でして欲しかった・ぐだとなんて勿体ないとか言い出す
ex鯖は原作マスター大事にしろって主張するのにfgo初出鯖は原作マスターであるぐだと関係築いちゃダメなのかよ
-
だって連中の言う原作マスターって
EXマスター>>(尊さの壁)>>士郎>>(仕方なく認めてあげてる壁)>>他>>(公式の壁)>>ぐだ
ですし、二次創作のメアリー主人公がザビ様の権限を侵害しながら公式にでしゃばってるくらいにしか思ってないよ
LEで小太郎出た時にも「正式なマスターが得られた」とか冗談みたいなこと言ってるの居たし、アルジュナ幕間にも空かさずザビageしてるから
あとあいつら、上位互換みたいな事してるFGOが出たから使えなくなったけど「ザビは複数鯖と尊い絆あるから最高のマスター」とか言ってた
それが使えなくなったから一対一とか言ってるのだな
原作であるSN、知名度のFGOに食ってかかるのは「それぞれの主人公よりザビが劣った存在にされたから噛みつく」だろうよ
-
まず違うシリーズの主人公やキャラを比較して上だの下だの上位互換だの言うのがおかしい
まともなファンなら世界観も事情も環境も違うものを比べてマウント取りの道具には使わないわな
-
マウントとって優越感を得たい気持ちよくなりたいという
快感原則(本能的・原始的欲求)だけで生きてるよなあいつら
あまりにもやりすぎると反発がくるからTPOを弁えようなんて気遣いもしないし
現実原則(現実の規則と行為の結果を計算に入れること、
"遊び呆けてれば赤点になるだろうから今は遊びを我慢して勉強しよう"的な)もない
つまり現実社会に適応出来てない
そりゃいつまでたっても欲求不満解消されないわけだ
-
>>653
「身バレするような情報は流してないし何言っても大丈夫」って思ってるのかもよ?
-
本人は大丈夫でもエクストラシリーズやザビの評判はガタ落ちだがな
-
extraシリーズ自体は自分も好きだけどextraシリーズを好きって宣言してる人には警戒してるし
fgoでのex鯖への気の使われ方(玉藻幕間やジナコbotカルナ)に信者が厄介だからじゃねーのと思ってしまったり
extraを好きでいようと思ってるのにextra信者にそれを阻まれるのマジで笑えない
-
一対一って主張する割には育ステラみたいに沢山の鯖に囲まれる方が好みっぽいよね
-
EX好きってわざわざ書いてる人はFGOやぐだの悪口言いまくってんだろうなって思って即見なかったことにしてるわ すまんな
つーか育ステラをありがたがってる信者、EXはいいけどFGOはダメを地でいきすぎでしょ
そういうとこがほんと嫌いなんだよなあ エクステラ買ったけどやる気起きないしEX系列も信者の悪態思い出して買う気すら起きない
社会人になって数年、ゲームやること自体減ってきてるのに嫌いな信者がついてるゲームやるってかなり気力いるんだなってわかった
-
>>657
あれは本気で意味不明だった
FGOをキャラ崩壊などと言って叩いてるから育ステラとか育児アプリとか叩くかと思えば全力で肯定して「FGOのせいで荒んだ心を癒してくれる」「尊い」みたいなこと言ってるのはマジで謎、草も生えない
やっぱりザビが無条件で可愛い可愛いされてればそれだけで何でも良いんですねぇ
FGOの主人公はザビちゃまじゃなくてぐだですもんね、なるほどなるほど
-
FGOの何倍もキモい事してる育ステラをめちゃくちゃ誉めるのは気持ち悪かった
FGO叩くくせにあっちは叩かないとか
EXのこと乙女ゲーみたいな総愛されゲーだから鯖ザビ大好きで当たり前、鯖ぐだは気持ち悪いみたいなのも居るし
FGO鯖とザビのカプは好きだけど鯖ぐだ氏ね!も居るし
ザビが「流石は世界一のマスター!」「マスターのおかげだ」って自鯖以外から誉められても「ザビなら当たり前!」って思ってそう
-
自称えくっとらファンが「EXTRAはサーヴァントとマスターの一対一の絆!」とか言い出すの
リンやラニの手助けなしで勝ち残ったとかいう異聞帯のえくってら過ぎてドン引きだわ
-
FateEXTRAじゃなくてFateえくっとらではそう言うストーリー展開なんだろ知らんが
-
「脇役の手柄はザビの手柄、ザビの手柄はザビの手柄」ってことかもしれん
ま、ぐだを叩くときに「ぐだの手柄は周囲の手柄、周囲の手柄は本人の手柄」みたいな理論を言ってるから
さすがにそんな考えは持っていない……といいな
-
「ぐだが人理どうにか出来たのはマシュとロマンとカルデア鯖のおかげ!ぐだ何もしないで立ってたくせに偉そう!勉強してない!鯖や魔術の勉強しろ!カルデア無かったらセクハラしか出来ないのに!」
「ザビが優勝出来たのは鯖との一対一の尊い絆のおかげ!ザビの戦術眼でどんな相手もボコボコにしてきた!図書館で勉強出来て偉いね!
は?凛ラニのおかげ?うんそうだねでも一番頑張ったのはザビと鯖!!!そいつらはザビの為に勝手に動いただけ!」
これくらいには認識に違いありそう
というかシステムぐだは敵の宝具タイミングについてはザビより掴めてる気がする
「高速戦闘の鯖に指示とか〜」って言うの見るけどそれザビも同じでは? ぐだもザビも礼装無いと役立たずで棒立ちせざるを得ない状況だからこそLEもああなったと思うわ
-
ゲームシステムの都合を戦術眼ってことにしてマウント取るの恥ずかしくないんだろうか
-
考えてもみればゲームシステムだけで有能と捉えるならザビもぐだもどっこいだな
どっちも誉められてはいるし
それを何故か「よく分からんが二人とも上手いんだな」じゃなくて「ザビSUGEEE!ぐだageキッショ無理氏ね」にするから嫌われるんだぞ
-
厨はギルのごめんなさいねがキャラ崩壊だ
花札やカニファンとは別物だ
シリアスもあるFGOであんなのやるなんてと騒いでたけど
どうやらあれは一人称「われ」の花札ギルらしいね
「我(われ)は我(オレ)の中でも最も優しい我(われ)」ってことみたいだが
そうだとするとEXTRA世界観でのギルは
ザビに対して一番優しい自分を見せてないってことになるから
厨にとってはマウントの障害になりそうwww
それとも我(われ)ギルはギャグ要素でザビより目立ちそうな存在だから
優しかろうとギャグが寒いとか言って我(われ)ギルを見下すか
優しさでは一番ではない我(オレ)ギルが
ここまでしてくれたザビってスゲーと開き直るのかな
早とちりと決めつけで「キャラ崩壊FGOギル」という人形と
それを生み出した元を叩いてたらハシゴ外されたみたいで笑える
でも真相(extraにはいない、花札とFGOに存在した我(われ)ギル)も
自分達に不利な要素だから今まで叩いてたこと棚に上げて
矛先変えてまたグチグチ言いそう
-
ワレはネタで言ってる程度だと思ってたんだけど
そんな別人格な扱いじゃあるまいし
-
>>667
棚上げといえば、
玉藻がかつて違うマスターに仕えていたことや自分の惚れっぽい性分をザビにカミングアウトするスクショを貼って
「玉藻がザビ以外に仕えるわけないって言うEXTRA勢は一度でいいからEXTRAをプレイして」ってツッコミを入れた人がいたけど
そのとき、EXTRA厨のなかでも日頃から率先してFGOを叩いてたやつが
「それは玉藻が今後はザビだけに仕えていくことを決意する場面だから。エアプ乙(意訳)」
と、自分に都合のいい解釈をでっち上げて、ツッコミを入れた人をエアプ呼ばわりしてたっけな
「歴戦の鯖に対して素人のぐだが何を指示できるっていうんだ(要約)」とか言い出すだけのことはある
-
自分の気に入らない解釈(>>669の場合は公式の描写だが)をエアプ認定するの好きだよなぁ
解釈なんて余程確定した情報じゃなきゃ人によって変わるし確定した情報なんてライターにしか分からないのに
自分の感じた解釈に「これが正しいのにそれに合わせない、だから型月はEXを苛めてる」って思考になるのが謎
お前は公式ライターじゃないだろ
-
>>669
そういう信者って座に時間の概念がないことどう思ってるんだろうな
座からすればいつザビと出会おうと過去も未来もないわけで、出会ったことでザビだけに仕える云々が通用するなら他のマスターに仕えてること自体がおかしいだろ
時系列がEXより後の玉藻はそうなるってことならFGOは別世界とはいえEXより過去だから、本当に的外れなんだよなぁ
まあテラリンやってる奴が、アルジュナがザビに心開かずぐだに開いたのはきっと時系列がテラリン→FGOでザビとのやりとりでマスターとの関係の大切さを理解したからぐだには歩み寄ったんだそれにしてもアルジュナ偉そう何様、とか悪態ついてたし
一部のEX勢にとっては公式設定なんてどうでもいいいのかもしれんな
-
>>669
そこって実際はどうなってんの?
「今まではこういうワタクシでしたが今後は未来永劫ご主人様だけをマスターとし誠心誠意をもってお仕えします」的なこと言うの?
-
>>671
アルジュナ偉そう何様とかマジで言ってるの?
やれぐだは英霊に対する敬意がないだの軽んじすぎだの言って叩いてるのに、ぐだ並の平凡マスターザビは何様のつもりなんだ
-
>>673
テラリンのアルジュナはこれ以上踏み込まれるとザビ(プレイヤー)の負担になるって気を使ってるのに、そんな感想がでてくるあたり信者は本当に心が貧しいよな
-
本来金ぴかやカルナと同格でもおかしくないレベルのアルジュナに向かって「偉そう、何様」とほざいちゃうんだから、完全にザビに自己投影してるだろ
金ぴかと違ってザビにデレ(笑)してくれない、ぐだの方にデレしてる鯖だから尚更憎いだろうな
カドックみたいに「素人、運良く生きてただけ。レオや凛が勝てばもっと良くもっと素晴らしい使い方が出来た、世界最低で最悪で無能な月の王お疲れさま」とか言われたらブチギレてそう
新所長みたいなタイプは無能扱いしてマウント取っても怖がらせても良いキャラ扱い
ただしザビちゃまは綺麗なお顔のまま、やらせるのは鯖で「ザビちゃまはそんなつもり無いのに、ザビちゃま大好きな鯖が怒ったんです!」だな
-
>>660
ここは信者アンチスレなので作品叩きはお帰りください
-
アルジュナに関してはあいつらのぐだ見下しがマテ3からテラリンまで徹底的に逆神なんだよなあ
>テラリン→FGOでザビとのやりとりでマスターとの関係の大切さを理解したからぐだには歩み寄ったんだ
エアプ乙すぎる
FGOの絆会話と幕間見て歩み寄りなんて言葉は出ない
たとえ動画サイトとかで見てたとしても幕間のアルジュナのぐだへの独白とか記憶から抹消してるんだろうな
-
>>677
三周年ステージの時にノッブが旅行礼装のコメントをボイスやってたけど「あれもザビのおかげ」にするのかね
何でもかんでも「ザビのおかげ」にするよな
-
さすがにあれをザビのおかげするのは無理があるだろwそれをやるのが連中ではあるが
旅装は見た目にファンサあってもコメント=鯖の台詞自体はちゃんと「fgoでのもの」になってるんだよ
fgoに登場してる鯖は初出がどこだろうとfgoでの鯖ってことを理解してない奴が多すぎる
逆に言えばexに登場する鯖はexでの鯖なんだから、exが好きならそこから出てくんなってそういうことでもあるんだよなぁ
-
艦こ〇の岸波って名前の艦娘をザビ子って言ってるってマジ? 岸波はザビ子似てるって本気で言ってる?
あいつらついに艦これ世界に進出し始めたのかよ
-
>>680
普通に名前書いてしまったわ・・・。
とりあえず、あっちのファンに失礼なことをあまりしないでほしいなぁ・・・
-
いや、さすがに似ているとは言っていないだろうさ
せいぜい両方の衣装を交換した絵を描くぐらいだよ
ーーーまともなファンならね…
-
FGOのスレでEXの話題に全くなってないのにいきなりザビが〜ザビなら〜って言い出す信者が居着いていてうざい
普段隠れてる信者まで出てきそうで指摘もできない
他の過去作キャラは公式周り情報や実装済みシナリオに出たから話題に出てるのに
FGOの中ではハズレ星5礼装に描かれた人でしかないのにageと共に言うから浮いてる
-
提督なザビが鎮○府でハーレムさせるところまで見えた
>>683
かなり前に某でもにで礼装とガチャの話してたから
「今くらいになるとカレスコと欠片と魔性以外は全部クソゴミ礼装に見える、最近結末とかやたらと出てくるけどクソ礼装来てもいちいちマナプリにするのめんどくさい」
的な愚痴を書いたら、「ザビ礼装はどっちも超優秀礼装だクソにわか」みたいな返しされたの思い出した
ランク的にカレスコの次の次くらいだろうに
-
連中にとってザビの礼装は肖像画みたいなものなんだろうさ
あと、「今くらいになるとカレスコと欠片と魔性以外は全部クソゴミ礼装に見える」というのは同意しかねる
(スイート・クリスタルやらプリズマコスモスの世話になってるので)
-
https://i.imgur.com/44fltqY.jpg
https://i.imgur.com/aQ32ESM.png
艦
-
弱いし使えねえな、くらいなら分かるけどわざわざクソだゴミだって言うのは厨の暴言と大して変わらん
-
しかし全然似てないような……
-
>>685
全礼装凸が×2くらいの状態なのにカレスコとか以外来ても全然嬉しくないって意味だぞ
-
まずクソ礼装とか言ってる時点で同じ穴の狢
-
月の勝利者も結末もLv100まで上げたときのATKが黒聖杯とかと同じ感じに高くなるので
どっちかというと優遇されてる礼装だと思う
なのにFGOではEX系が冷遇されてると騒ぐ信者がいるのが分からない
-
>>684
ここはお前みたいなガイジの自己正当化スレじゃねーから
-
まあゴミかどうかはさておき、黒聖杯と違って恩恵感じ始めるのがある程度レベル上げしてからというのを考えると、労力の割に合わないとは思うわ
ニコ静に上がってるザビ子すげ替えの岸波画像のコメ欄が地獄だから地獄体験したい人は検索してみるといいぞ
-
まあネガティブな場所以外でクソゴミとか平気で言うのは大体アレな人だし
ただでさえ普段からEX厨のそういう言動でうんざりさせられてると言うのに
-
>>693
絶対前に進む艦だの鎮守○があぼんしようが進軍するだの、
軍という組織の一員として見れば独断専行での命令違反以外の何物でもないし
戦略的・大局的に物事を見られない無能軍人ですわ
挙句の果てにギル頼みとは情けない…
-
礼装といや結末礼装に横乳横乳言ってるの居たな
-
実装当時は、結末ちゃんの脇がどうの男性サーヴァントが集中できなくなったり、「マスター!(ぐだ)このレディはいったい・・・!?」とか言われちゃうの♡
とかザビ子厨が本領発揮してましたねー
あとこのあたりだよね?礼装とサーヴァントの相性がいいからーとか言い出してるの。
なんだっけ?「ギルと結末の相性は最高!(スター集中と黄金律があるから)まぁ、主従関係の相性からして最高だから仕方ないよねー」でしたっけ?
玉藻がトワイスの方が相性良くなるんですけどそっちはスルーなんですかね?
-
金ぴかはまだ良いよ
「アーツ+クリティカル鯖」というだけでありとあらゆる男鯖が「結末礼装と相性抜群!」って言われるから
術ギルとかサポーターなのに相性抜群扱いだし、あと礼装実装のおかげで大手を振ってカルデアに降臨ロールケーキムシャアしても公式面出来るから
巌窟王はクイックで良かったな、マジで
-
礼装はブロマイドって公式で言われてるんだから公式公式うるせぇ厨はちゃんと守れよ
-
エミヤとか宝具がアーツだったら危なかったな
ただでさえA三枚でSN三騎士とEX自鯖に合わせるとAにした方が良い扱いされてただけに、強化してアーツにしろって意見が多くてでもそうなったら結末ちゃんとベストカップル扱いされてた
>>699
厨の脳内妄想こそが公式扱いだから
-
>>697-698
バスター2枚持ちでバスター宝具の弓ギルには「月の勝利者」のほうが合っているし、
実装当時の時点で、ロビンフッドという星の集まりやすいアーツ宝具持ちがいたはずなんだがなぁ…
-
今のイベントの弓ギル礼装が星の大海のバランス変更版だし真剣にザビ礼装の上位互換出してほしいわ
ザビには悪いけどあまりにも厨が嫌いすぎるからぜひ発狂してほしい
-
>>700
クーちゃんは普通にクイック宝具じゃなかった?
それにUBW のヒット数を考えるとアーツだったらリチャージが多くなりすぎるのを防ぐために
スキル未強化の狂ランスロット並みのNP効率にされてた可能性もあるぞ
-
>>703
いやアルトリアBエミヤA兄貴Qで合うってことだろ、アルトリアにも突っ込めよ
-
https://i.imgur.com/qZStd0g.jpg
草
-
>>530でも出てたけど
こんなのと同類扱いされなきゃならないなんて
まともなEXファンが本当に可哀想
-
そのツイート見たけどそいつがザビ厨かは知らないが、ぐだマシュは決定力無くて最下位扱いするのはまだ分かる
でもなんで士郎には凛や腕による支援含めた最強状態を許すのにぐだには何も許さないのかが分からん
ぐだには静謐や魔霧やセミラミスの毒にも耐える耐毒スキルあるし、鯖から誉められるほどで複数鯖に指示飛ばせる戦術眼があるじゃん
ザビとぐだは戦術眼似たようなもんだろ
あとザビの生存力はムーンセルだから出来る事であって生身の人間なら首だけで動いたら化け物だぞ
士郎にUBW許すならぐだはカルデア関係無く居座ってる巌窟王召喚くらいは許せよ
カルデア無いのに召喚出来る影鯖は含めないでおいてやるから
-
ザビもムーンセル無しで戦ってどうぞ
-
今のぐだなら例のアタッシュケースマシンで影鯖戦闘できるじゃろ
-
>>707
ヒロインX(およびXX)もサーヴァントユニヴァースとFGO 世界を直接行き来しているので、
エドモンと同じくぐだの戦力にカウントして良いと思う
-
本当にぐだが気に食わないんだろうな
身内にこんなのいるなんてただのEX好きは苦労するわ
-
>>707
ムーンセルにいるから、というより正確には「ザビもしょせんはAIだから」だと思う
もとをただせばBBやAI桜と同じ「地上の人間をエミュレートした存在」なのを忘れてはいけない
-
これこいつの中ではコードキャストどうなってんだ
-
ザビも礼装装備しないとなに一つできない平々凡々な人間なのにね
BBのチート能力を自分のもんだと思ってる節がある厨が多すぎ
-
まあ書き込みのやつにはコードキャストやSGのことは無いから「ザビもムーンセルのバックアップは無い!だから平等!その上で聞くけどぐだってカルデア無いとただの無能だよねぇ?(暗黒微笑)」とでも言いたいのだろう
SN厨というか士郎厨というかぐだアンチというか、とにかくぐだsageしたいだけのようだからこのスレでやる話ではないと思う
-
士郎とか絶対叩き棒にしてるだけだとだけ言わせて貰う
-
というかSNもエアプ&未視聴、あるいはうろ覚えだから
SNの頃の士郎が自力でUBWを使えると思ってるのでは?
それにぐだだって、「生きたい」というごくありふれた欲求を支えに人理焼却に立ち向かって、
人が良いだけのごくありふれた人間が必死になって挑んだからこそ、
特異点とかで鯖が仲間になってくれたり魔神柱軍団との戦いで援軍が来たりしたわけだろ
その時点で「何もできない無能」なわけがないだろ
「何もできない無能」ってのはCCCコラボに出てきたアーノルドみたいなヤツを言うんだよ
-
>>714
あとキアラのおかげで出来るパニッシュもな
>>717
厨の中ではザビには逸般人!型月主人公にぴったり!で、ぐだはとことんsageられてるからなぁ
ぐだが頑張っても「その程度で?」か「マシュ(その他周りの人々)が頑張ったからでしょ調子に乗るな」か「ぐだageきつい鯖が改悪されたひどい」はデフォだぞ
あと「終章にザビが居たらギルは絶対助けてくれる!」とか
、ぐだと時臣は無条件でマウント取って殴っても許されると思ってるぞ
-
今はラスアンの特典をボロクソ叩いてるのな。
ザビ子厨は、ザビ子が笑顔?公式はえくっとら忘れたの?解釈違い!って騒いでるし、それ以外の奴らはハクノにしろ。ハナから凛をザビ子でよかっただろうがって感じか。
そして、ラスアンのネロはfgoの嫁同じで頭お花畑でーと隙の生じぬfgosageお見事。
-
厨はやたらとザビ子を男前にしたがるが、えくっとらのザビ子って結構動揺するしギャグみたいな事言うし走り方ジャンプし方戦う時のポーズ諸々は完全に乙女だったよな
-
そもそもCCC の特典にも笑顔のザビ子が描かれてるものがある
おかしいな?厨の話だとEXTRA を大事にしてないのは公式じゃなかったっけ?
-
個人的にザビはカプさばに出すべきでは無かったと思ってる
あれで更に調子に乗った気がする
>>720
2次創作のザビ子は「腕の立つ魔術師(笑)」みたくなってるからそれっぽいイメージなんじゃない?
まぁ、ザビがコードキャストとか使えるのは電脳空間のおかげだから実際に出ても三流レベルが関の山かと
-
https://twitter.com/yamiyami8864/status/1047783617580040192?s=19
https://twitter.com/yamiyami8864/status/1047648782563782657?s=19
クロノくんがヤバすぎる
-
EXファンとEXそのものの評判を貶めヘイトを煽るような呟きで
EXを穢しに穢してるのは呟いてる当人なんじゃないかって感じだな
-
彼が痛々しいのはいつものことだが、
>■Twitter垢や個人サイト名の晒しは控えましょう。2ちゃんねるヲチ板をオススメします
を忘れずに
直接名前を挙げるのはNGよ
-
>>723
ヲチスレの有名人じゃん
ぐだがカドックに言い返すだけの漫画にイキリぐだとか言ったと思ったら作者に晒されて顔真っ赤逃亡した奴
しかしまあ二部一章の頃にイキリぐだwwwとか言ってた奴のEX厨割合の多いこと
ゲームシステムネタでやるようなギャグやちょっとでも言い返す事にすらイキリイキリ言うけど、ザビは何しても尊い尊い言うよな
まあ厨の場合はザビに言わせないで周囲に言わせてザビだけお綺麗な感じにするけど
-
>>721
無印EXTRAのビジュアルファンブック掲載のワダ漫画でも
ネロがその場にいないザビーズを説明するイメージ画や
玉藻が持つザビ子生写真でウフフアハハしてたり
「おいで子猫ちゃん…キラッ(ハートマーク)」してる
満面の笑みなザビ子ザビ夫を何回も出してたよね
もしや厨ちゃん達はこういう基礎資料さえも
金の出し惜しみしするから知らないのかな
-
>>726
無能な一般人のぐだに比べてザビはこんなにすごい系の
マウント取る人がいっぱいいるせいで
ぐだよりザビの方がいつもイキってるキャラっていうイメージあるわ
-
というか、厨は「虎の威を借る狐」ならぬ「虎の威を借りたつもりの狐」
一方的に自分と虎を仲間同士だと思い込んで、
虎の威をアテにいろんなところで揉め事を起こし、
結果として虎に迷惑がかかっているという状態
-
>>729
むしろ「虎の威を宣伝しているつもりの狐」じゃね
ただその宣伝内容が本来の威と間違えてる上に勘違い&曲解したお仲間ばっかり集めてるから改善の余地無し
まともな人は遠ざかったり非難したりするけどそれを「にわか」のレッテル貼りで更に遠くへ追いやる
しかも声がやたらとデカイから何言っても無駄で虎の親から「いやこの子はこうだよ」と訂正されても「それは間違い!!」とドヤ顔
-
>>725
申し訳ないです。
何分初めてなので…
これから気を付けます
-
ザビ厨のTwitter覗くとやばいからな 開幕から終わりまでなんなら本人含めて、ザビ厨(ザビ子厨)、自称外圧、Extra厨の展覧会だからね
ちなみに今はお仲間で、チェイテをちゃんと修復してない!建物くらい直せ!ほんとカルデアって無能!だの1.5部はチョロイン化に盗作騒ぎ、2部は今年終わりそうなのに2章しか作ってないとかなにがストーリー重視のfgoだよ! で盛り上がっている模様。
-
他のストーリーに力入れてるスマホゲーもやってるけどやっぱFGOのシナリオ量は圧巻だと思うわ
質の良し悪しは個人の好みでしかないから言わないけど
二章と新規イベントのシナリオだけでも相当リソースかけてるの解るのになぁ
-
>>732
カルデアって別に建築物修復隊じゃないんだけどな
あと厨の中では二部一章と二章以外シナリオ無かったんだろうか、虚無期間長くて暇そうだ
-
なにがなんでも難癖つけてFGOとFGO好きな人叩きたいんだなぁとツイートとか見てて思うわ、姑かよ
2部の新キャラにカオスイベ見せたいなんてちょっとしたことにもイキリツカ認定してるけど
普段から踏み台のことばっか考えてるからそんな発想になるのかな
カドックみたいなタイプにギャグ時空慣れてる人との温度差でツッコミしてもらうとかよくあるギャグだろうに
-
知っている創作物が少ないから「よくあるギャグ」もわからない説
-
まあ「こいつに激辛カレー食べさせたらどんな反応するだろう」くらいのノリだよな
-
メタネタとかシステムネタすら許容出来ずにイキリツカ扱いとかあいつらどんだけ二次創作見たことないんだろう
二次創作どころか創作そのものすら知らないんじゃないの
-
イキリツカねぇ・・・
あいつらが作り上げたザビ様は周りにサーヴァントたちを侍らせて、取り合いをさせて、好意に気づかないから「ん?どうした?」ってクールにオトコマエーで鯖以外にも愛されちゃって・・・
そっちのほうがイキってるうえになろう系主人公なのになぁ。オレ何かやっちゃいました?とかそのうち言いそう。
-
ゲームの設定やネタで「お前ふざけんなよぉ!」ネタする人ってFGO関係なくしょっちゅう見るけど、それに対して「イキリ!」って言うのこいつらくらいじゃないか
ちょっと言い返しただけでもイキリ扱いは絶対おかしい
カドックに言い返すのギャグでも禁止かよ
それとも「ぐだだからソロモンに勝てた!クリプターじゃ無理!」って言ってたやつか?
何にしても二次創作の作者のやらかしをキャラのせいにしてキャラ叩きに使うとか、現実と虚構の違いも分からんのか
-
カドックの「僕たちならもっと上手くやれた」ってのが
普段ザビ厨が言ってることそのまんまだったからなぁ
自分たちのみっともなさを公式に晒し上げられたみたいな状況が恥ずかしくて
ぐだを叩くことで溜飲下げてるんじゃね
-
>>741
もし本当にそうなら笑うわ
-
ていうかそういうブーメラン刺さってるのにも気づいてなさそう
-
>>743
バッシングしたい、マウント取りたいっていう衝動に突き動かされている奴らに
日頃の自分の行いを振り返る余裕があるとは思えんしな
-
厨の中じゃ全く同じ状況でも
誉められたザビ「自分だけの力じゃない、皆のおかげだ。そうだろう?」←謙虚なザビすごい!尊い!だろう口調ザビ子たん男前EX!
誉められたぐだ「自分だけの力じゃない、皆のおかげだ。そうだろう?」←は?当たり前だろ調子乗るなキモい
くらいには思ってるからな、一切の矛盾無く「ザビはそういうもの」フィルターかけてるから
そしてそんな自分達はEXファンとして正しい行動してると信じてやまないから
-
「FGOはキャラがぐだにデレるまでの過程がないから説得力がない」はまだわからんでもないが
「キャラ崩壊ネタを全面的にやるようになったのはFGOから」はナイわ
-
その過程がない、って言いきるのはどうなのっていつも思うがね
全部が全部シナリオに起こされないとわからんのかと、それならそれでブーブー文句つけるくせにな
鯖によって絆の貯まり方違うし、完全に「好きに想像してね」ってやつで、その一部として幕間とかがあるわけで
ぶっちゃけソレ言ってる連中、自分には想像する力も何もありませんって自ら宣伝してると思ってるわ
-
過程ねぇ…
アルジュナあたりは体験→幕間1・本編→幕間2→バレンタインで持ってる人は個別ルートレベルの一貫した絆の描写見れるんだが
それでもえくっとら信者はぐだなんかに勿体ないとか言ったりしてる時点でどっちにしろ文句言うだろあいつら
-
嫁ネロがぐだに惚れるようになる経緯出たらぶっ叩かれるよ
水着ネロは嫁ネロ派生なのに何故か奏者奏者言わせてるのいっぱい居るけど
-
信者は鯖がぐだに惚れるとかじゃなくて、少し好意的なだけでもぐちゃぐちゃ言うから鬱陶しい
鯖からみれば、自分より弱い子供が否応なしに世界規模の戦いの前線に立たされて自分に助けを乞うてるわけで、しかもその子供は自分に悪意なく接する善中立気質なやつなわけで
余程のことがない限り普通に一緒に過ごしてれば親愛くらい芽生えるだろうよ
それをちょっと鯖と仲良くしただけでぐだがNTRしたみたいにいう信者は本当に気持ち悪い
-
嫁ネロと水着ネロってそれでも奏者とは呼んでないんだっけ?
ザビがネロにとって出逢わなくても特別なマスターだったっていうのは示されてるのにフンショフンショってなんだかな
-
>>750
ここまで絶望的な状況で頑張ってるヤツなら正義感が強くない野蛮なヤツでも面白そうだくらいは考えそうだよな。
なのに鯖がぐだに少し好意を抱くだけでも英雄としての格が下がるとか、ヤツらの中じゃ英雄ってのはみんなお貴族サマ思考がデフォなのかね。
-
>>751
ネロ祭であったけどぐだに対しては勇者かマスター呼びが基本っぽい
あと実際違法に動画を見ただけのエアプばっかなんだから仕方ないよ
普通にプレイや日記に書かれてる事を精査すればあのEXTRAのネロとFGOのネロは別々の存在なんだなってのを分かるはずなのに、そこに自分が気に入らないからって焚書焚書言って同じ同郷であるファンに対してエアプ認定&イキリツカwwwとか言ってるもんだから嫌われる
-
絆が溜まる過程がない!って言うけどテラではネロと一緒にお風呂入りたい!っつったら絆溜まったり
選択肢一つで絆レベルポンポン上がってた気がするんだけど
-
>>750
厨って鯖たちがもしザビそっちのけで
偶然そこらへんにいた本物の子犬や子猫にデレデレになって
可愛いとチヤホヤしだしたら
犬猫にまで嫉妬すんのかなとか思ったことある
-
きのこがハワイで取材してたときの体験談をネタにしたくらいで
「ハワイ日記なんかいらない!」ってキレる連中だぞ
自分の物知らず・考えなしを棚に上げるのは十八番なんだろ
-
射撃場にいたガンマンを勝手にダン卿だと決めつけて
マウント取りに勤しんでたからなぁ
-
まああれは正直「老人」「銃」で勝手にダン関係かと自分も思ったけど
メイドの話も出たから翡翠関係かなとか
でもそれでマウントは初耳だわマウント取ることあったっけ?
緑茶がダン(礼装)出たばかりの頃はぐだに暴言や脅ししてくるのはちょいちょい見たな
-
というか、クリエイターが自分の実体験を作品のネタにするなんてごくありふれたこと
某ハゲ頭のアニメ監督だって、自分と娘の間の葛藤を作品に投影したくらいだし
なのに、それをまるで作品の私物化みたいにバッシングするなんて、
作画用の資料を参考に描いた絵をトレパク呼ばわりするのと変わらん
-
マウント取る要素あったかなぁアレ
それはそうと「老人ガンマン?ダンだ!ダン卿に違いない!擬似鯖確定!EXマスターもっと出せ!!!!!!」ってのは居ただろうけど
-
ダン卿に決まってる! 分からないなんてこれだからFGOキッズは的な
-
これexじゃなくてfgoなんですよねぇ と言ってやりたくなるな
-
EXはSN以上の常識だと思ってたんかねぇ
世界観がほぼ違うEXよりSNやzero、事件簿のがよっぽど常識だろうに
FGOやってるのにルシュドやらシドゥリさんやら忘れたならともかく、EXやってないのにさして重要設定を背負ってるわけでもないダン知ってろとかおかしすぎるわ
-
LEでトワイスを見たFGOプレイヤーが礼装の人とか欠片の人呼ばわりするのにも切れてたし
EX系履修は当然の義務みたいに思ってるんじゃないかな
実際には厨のせいで派生作品の中で最も嫌厭されてるような状況だけど
-
むしろ「ピースマンのピースは平和でなく欠片だから平和男呼びは色々お門違い」って時代もあったんだから欠片の人で何か悪いのか
-
その割にはEXTRAシリーズ初出の設定を忘れてたりするのよね
たとえば、サバフェスのことを「英霊やサーヴァントのイメージが安っぽくなる」と叩いてる奴がいるけど、
それならEXTRAシリーズで出てきた「英霊の座にはお料理教室やメル友の概念がある」という設定はどうなんだと
-
>>766
あれで割りと台無しだよな
神霊限定だと無理矢理納得させようにも清姫とか居るし
頭悪すぎて設定齟齬すべてFGOのせいだと思ってそう
-
>>767
「キャラ崩壊レベルでやるようになったのはFGOからだろ」って、おそらく本気で言ってたやつなら見かけた
やつの言い分が正しければ、AUOキャストオフや「可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは」とかはOKだし、
ホロウの釣りバカと化したエミヤをきのこが黒歴史扱いする必要もないわけだ
-
FGOの座関係で割りと台無しな事言ってるのってガウェイン幕間で「ガレスと相談して決めた」ってくだりくらいじゃね
生前から仲良しだろう二人なのは分かるがどんな空間だよっていう
でもそんなのより玉藻のメル友関係のが台無し
-
某外圧がFGOキッズが元エロゲのくせに!とか肌が見える二次絵ばっかでてる!とかほざいてるんだけど
公式で乳の半分放り出してる玉藻やケツの割れ目見えてスケスケスカート履いてるネロはなんなの?
エリとか縞パン丸出しにしてたけど
テラニーとか自慢げにしてたのはなに?
なにもかもFGOのせいにしてカス仲間からの共感得られて快感でちゅね〜
キモいから回線切って首吊って死ね
-
えくっとらは綺麗な部分しか見ずFGOは汚い部分しかみない典型的狂信者
しかもFGOの汚い面には捏造や言い掛かりが多分に含まれているという
-
ラスアン全巻購入特典の全裸ネロとかどう思ってんだろ
そんな高尚なもんじゃないだろ馬鹿か
-
メルトリリスの前貼りとかセイバーヴィナスとかEX系も大概…
-
EXTRAとCCCを新納1人が全部の事をやって、きのこはその仕事を掠めとって自分の手柄にしたと思ってるような馬鹿共の集まりだし
-
とにかく行動に一貫性がないんだよなあ
EXは良いけどGOはダメということが多すぎる
GOを叩く人間が尽くEX信者な所も不満に拍車かけてる
-
「FGO キッズに原作レイプも仕方のないことだから受け入れろって言われた」と言っていた人物が、
「連中に原作プレイさせたいわ」とCCC の名前を挙げていたので「あっ(察し)」となってしまった
さらに、その次に発言した人物は
「CCC もいいが、EXTRAもだな。FGO 以降のエリちゃんはかわいい面ばかりクローズアップされて… 」
と言い出して、なんか話題の展開がおかしくないかと突っ込みたくなった
-
snしろって意味の原作しろなら原点だからまだわかるけどexってFateの中でも良くも悪くもちょっと異色な作品だから
exシリーズ初出鯖が特別好きとかでもない限り別に必修の作品では無いよな
-
というか、EXTRA よりも先にCCC をやることを否定してないのも気になる
CCC 自体がEXTRA プレイ前提の番外編みたいなものなのに
-
たしか持ち込まれた企画書が「fateを破壊する」で
無印発売された頃竹箒でEXTRAのことは
「if」「fateでSFをやるとしたら」「思考実験」と書かれてたもんな
-
>>778
結局ザビの生き様よりも
鯖エンドというカプらせ正当化の御旗と
ギルガメッシュの存在が欲しいだけに見えるよね
無印は消滅エンドだし正ヒロインは凛&ラニだから見ないふりなんだろうか
厨が菌糸類sageのためにageage利用する新納氏(凛好き)は
無印で「プレイヤーはリンとラニのどちらかを好きになってくれる!」と思って
当時鯖エンドは頭に無かったみたいな事インタビューで語ってるんですけどね
-
エミヤのキャラ崩壊ってHA抜きにしてもEXやCCCから始まってると思うんだよなあ
別人!とか言われても本当に別人扱い出来てる奴一人も居ないだろ
>>771
アンチと信者あるあるだな
ザビが本気で殴れば「正当!」「思いやりがある!」だけどぐだが軽く叩けば「暴力!」「イキリ!」くらいの解釈がデフォ
>>780
それで消滅エンドから助けられたからって「ギルは助けてくれたのにエミヤは〜」って無銘sageに走るからな
ギルとのハネムーン(笑)を言い訳にしてありとあらゆる時空のギルはザビ大好きぐだは殺すってさせる
厨の中の凛ラニとアルターエゴ(特に凛)はザビの為の踏み台だし、厨は興味無いけど好意は当然だから、ハーレム作品信者によくある「選ばれなくても主人公だけを永遠に愛して死ね」ポジ
-
EXTRAやFGOには士郎もいないしSNと言動が違うのも変と思わんしすぐキャラ崩壊とか言う奴めんどくさ
-
ネロと名のつくもの、タマモナイン、エミヤと無銘、ギルと名のつくもの、全部ザビ様のものだからな。
ザビ様に身につけてもらっているアクセサリーが勝手に飛んでいって他の人についた(と勝手に思っている)らいけないんだろうな
-
>>782
士郎いるいないは関係なくエミヤ自身に自分の人生に思うところがあるかないかだろう。
EXTRAのエミヤは肩の力が抜けた状態で人生は悪くはなかったと言っているから違うのはそういった影響 この状態で士郎と会ったとしてもSNのようにはならないだろう。
実際EXTRAでのキャラクターにするために設定やキャラを変えたしそれは事実
EXTRAに出すためにキャラクターを変えた発言あるよ。
-
置かれてる環境が違って肩の力が抜けてるのならキャラも変わってくるだろう
キャラ変わったよね位ならともかくすぐ「キャラ崩壊!」とか言うのはキャラ崩壊言いたいだけだろ
-
自分の頭の中に最高のサーヴァント像があって少しの違いも絶対に許せないんだろうな
先鋭化した信者にはよくあることよ
-
でもメルト達のこと紋切り型とかぐだデレのために改悪させられたとか言ってるけど、あのままでテラに登場してたら今より叩いてる奴絶対少なかったぞ
ザビの為にデレるならアリになるから、育ステラとかそれだったし
厨が誉めてる二次とか概ねザビデレの為にキャラ変されてるやつばっかり
-
作品毎にキャラが多少違っても鯖なんか召還毎に別人という設定を体現してる感じあるし、さほど問題とは思わん
ただ信者のくそなところはEXでの変化はキャラの本当の姿とか隠されてた素顔とかって肯定して、別作品(特にFGO)のキャラの変化にはすぐキャラ崩壊だ原作無視だ云々と文句つけるところ
くそすぎて気持ち悪い
-
キャラ崩壊とは思わないし召喚毎に別人ってことで納得できるが、納得できずに喚き散らすのがEX厨
EXTRAのためにEXTRA調整されたキャラ変更はいいのにFGOでのキャラ変は許せない
うーんダブスタ
-
>>787
なぜか実体化したザビ礼装が現れたら
あのカルデアの未来を懸念して職員やぐだを訓練しようとした賢王やぐだに箔をつけるためにドラゴン狩りに連れ出した弓ギル
という公式の描写を無視してザビ礼装を守るためにぐだやカルデア職員を蔑んだりぐだよりザビ礼装を信頼するような人格に変えられたり
そういう創作未だに多いのさすがザビ厨って感じよな
ぐだ厨に何故か嫌われる!怒られる!公式改悪のぐだ厨のくせに!じゃないんだよ
マジでザビ厨の他キャラ踏み台創作多すぎて異常なんだよ
-
連中が言う「FGO キッズに原作レイプを受け入れろって言われた!」ってのは、
CCC コラボとかの件で喚いていたところを諌められたってのが真相なんじゃないだろうか?
-
一番原作が〜焚書が〜喚いてるこいつらが設定焚書すすんでやってるのは草
-
CCCコラボが原作レイプって言うけど、別に原作レイプしてなくね
そもそもがCCCの物語を前提とした後日談だからCCCそのものには手出しようがないやつじゃん
「原作の感動を台無しにされた」って意味でも、CCCザビの行動(メルト達の恋を否定する)が有ったからこそメルト達に協力してもらえただろ
「ザビの行動のおかげで」わりと好意的に協力してもらえたんだし、キアラに勝てたのはBBメルトリップが協力してくれたからこそだった
CCCコラボでぐだがした事と言えばセンチネルを突破するために中に入ったこと、リップやメルトを信じて助けようとしたこと、一周目のボロボロなメルトを支えて最後には庇ったこと
デミヤとガウェインとキャット(あとトリスタン)が協力してくれたのはぐだ(マスター)が居たからだけど、BBが助けてくれなきゃそもそも来られなかった
ぐだの行動って重要ではあったが決定的な事はメルト達のおかげだった
メルト達がぐだにデレてるのも失恋したのが大前提で、それをフッたのがザビなのに「ザビ捨ててぐだに行った!」とか終わったハーレム物の自己投影キモオタの典型的感想じゃねーか
要は厨がキレてるのって「ザビと生徒会がぐだの前に現れてそれぞれの鯖との絆と有能さと男前と素晴らしさを見せつけて『さすが先輩!俺なんてゴミ!』をさせなかった」からだろ
あとは「ネロ玉藻無銘ギルが総出でいかにザビを愛し大切にしているかをノロケまくってぐだに思い知らさせて、本気の宝具ぶつけてザビの大勝利」と「ザビ様がカルデアに降臨すること」か
ザビ子厨的には「超可愛い天然はわわ男前だろう口調無自覚モテモテなザビ子を公式にさせる」かな
無理だろ全部
-
厨には理解できないのだよ
-
>>793
たぶんソコまで考えてない
「他のコラボは元作品の主役級キャラが何かしらの形で出てたのに!CCCコラボだけザビを出してもらえなかった!」
ってところで怒ってた奴もそれなりにいたんじゃないだろうか?
個人的には、仮にザビが出てきたとしても、BBと同じく
「ムーンセルが観測記録から再現した複製データ」「カルデアのサポートのための使い捨ての鉄砲玉」
という扱いになっている可能性は高いと思う
-
セイレムの月の裏側というワードで怒りだし、推理イベの月という単語が出ただけで発狂するから怖い
ex未プレイでそのうちやろうと思ってたけど余計にやる気を無くす
snはプレイしてるけど
-
GOをキャラ崩壊・設定崩壊の点で叩く自称古参勢は話聞いてみると大半がエクストラ信者なんだよなあ
それに気づいてから、GOの出来不出来はともかくとしても、GOを叩く連中の話には聞く耳持つ必要がないなと思うようになった
よりにもよってあのエクストラのファンが設定崩壊云々語るとか、ダブスタにも程がある
-
>>797
自称古参程声がデカいから困る
そして自称古参程古参は壊滅した炎上したアピールする
見捨てたアピールするならいつまでも愚痴愚痴居座ってんなよ
-
解釈違いとか言うのは勝手だがそんなにそっちが良いなら永遠にそっちに居ろって話だな
それをなんか「FGOでもageされるべき」とでも思ってるのか押し掛けて思う通りのageられ方しなきゃガタガタと
-
>>793
というか、彼らはCCCコラボを原作レイプだ設定無視だとは言うけど、具体的に何がどう崩壊したのかまで口にすることは少ない印象
-
少ないと言うか見たことないぞ
-
>>800
気に入らないってだけで適当に文句いってるだけだからな
説明なんか出来ないんだよしたらボロが出るし
-
元々ザビがExtra関係の鯖や鱒だけじゃなくSNやらZeroやら派生作やらの世界に降臨しても
誰からもモテモテ!みたいな二次妄想できゃいきゃいしてたところ
FGOリリースでSNはもとよりどんな派生作のキャラとも「公式で」縁を結べる
ぐだという存在が出てきちゃったんでとにかく憎くて文句つけたくて仕方がないんだろう
-
>>803
それだけじゃないだろうな
あくまで推測だが、嫁ネロ実装に始まり、槍玉藻(イベントシナリオだと術玉藻から直接変化)や
賢王ギル(紆余曲折の末にぐだを信用し、慢心を捨ててティアマトに挑む姿まで見せた)の登場で
「ザビはギルガメッシュと信頼関係を築いた唯一無二のマスター」とか
「ネロや玉藻はザビ専用の鯖」とか言えなくなったからね
それまで自分たちがザビのアドバンテージだと思っていたものが陳腐化していったというのも
ぐだやFGOに不満を持ち始めたきっかけなんだろう
-
最終的には「我と共に戦う栄誉」とか言ってたからな弓の姿で、つまり横に立ってる戦う事にOK出されるのだから具体的な名詞は出なくても十分認められてるし
しかも髪まであげてる差分だから大分気合い要れてる
弓ギル幕間でもぐだマシュに箔つけるとか言ってドラゴン退治に連れ出してるんだからそこそこは認められてる(そして絆と再臨台詞
あとは「複数の鯖を同時に」という点もでは?
凛や士郎見下すのによく使ってたじゃん、「凛は鯖一騎だけどザビは複数〜」って
それがぐだが出たからどうあがいても数上回る事は出来ない、だから一対一って言い出したのだな
残ったザビのアドバンテージは「ぐだより先輩(だと思ってる)」か
FGOで何しようがEXこそが先に起きた出来事扱いだからアルジュナのこともザビのおかげ扱いしてるし
-
年代的にはexのが後発なんだがな、メタ的な初出が先だってだけの話で
まぁそもそも英霊の座どころか全く違う世界の話なんでまっっったく関係がないというね
連中、鯖どころかそのへんも全部ひっくるめて同一視しちゃってるけど
-
厨は先に発売されたってだけでぐだにザビ先輩呼びさせてるし
ただし士郎や綾香は良くて同等扱い
-
>>805
その一対一とやらもEX厨の言ってることをまとめると他キャラは全員ザビ盲信熱愛が前提で
その中で一人のパートナーを選ぶ権利がザビだけにあるって意味だからな
どのルートを通ったザビなのかとか関係なく鯖はもちろんマスターも敵キャラも全員ザビ大好きで
たとえ自分がパートナーに選ばれなくともそれでザビを憎んだり嫌ったりなんてことなく
悲しむか選ばれた相手を憎むかザビを力ずくでも自分のものにしようとするか
だからザビの方から振ったメルトですらそれでもザビのものみたいな言い方する
-
>>805
アルジュナの設定や幕間的にぐだより前のマスターはビジネスライクか殺されたかの二択だけどいいのかEX信者
-
>>807
後発後輩扱いしたがるのに他先輩主人公同等扱いは本当に笑う
-
先輩後輩の関係が大事なら、ちゃんと士郎先輩、綾香先輩、切嗣さんって呼ばないと
ジークは同期だから先輩面できないし
式やアルクや琥珀さんなんか大先輩だぞ
-
>>809
ザビのおかげでマスターとの絆に興味持った!ってのが主張なのでどっちでもないです
「仕方ないからぐだに譲ってあげるけどぉ、ザビのおかげでアルジュナと仲良くなれたんだからぐだはザビに感謝しろ」だぞ
まあだからってザビ様カルデアに降☆臨してもぐだとアルジュナを見て「良かったね」する系のことはしなさそうなのがいつもの厨
>>810
内心では士郎達のことを見下したいのが見え見え
-
>>812
公式設定無視じゃないですかヤダー
-
ヘイト創作全盛期なんか士郎くっそ馬鹿にされて凛は何度殺された事か
-
>>814
殺すって比喩とかじゃなく文字通りの意味で?
-
そもそも玉藻は初登場時から元カレ複数設定されてるんですが…
なんで玉藻はザビ一途じゃなきゃとか言い出すのあいつらエアプなの?
-
エアプに決まってんだろ!
-
ここはEX信者アンチスレなのにEXアンチスレだと勘違いしてるようなのが頻繁に湧くな
-
自治厨も定期的にわくな
-
>>811
式はともかくアルクじゃなくて志貴だろそこは
それに琥珀さんをその主人公面子に入れるには場違いすぎせめてシオンか草の字って書いとけ
あと正気アルクとEXで会話したことあるから先輩呼びするわけがない
>>815
EX厨に限らずヘイト創作で「ageしたいキャラ」「ageキャラの為のage要員」と「どうなってもいいキャラ(大抵原作キャラ)」の扱いの差ほど露骨なものないから
Ageキャラがいかに可哀想で清く正しく美しいのかを書いてどうでもいいキャラがいかに悪くクズゴミのように愚かで殺されるべきなのかを書いて、それら全ては作者の中で筋の通った正当なストーリーになるし
コメントに断罪要求コメが溢れても放置どころかノリノリで、ちょっとでも批判されたりタグ分け要求されればアテクシ可哀想のシクシクナグサメテはヘイト創作あるある
-
FGOが嫌なら見なければ(やらなければ)いいのにな
EXTRA界隈に居りゃあいいのに
-
英霊の座に時間軸が関係ないからぐだとザビどっちが先なんて事は無いんだが
たとえばカルナはジナコとの会話をFGOで散々言うからにはapoにも持ち込まなきゃいけないわけだな
でもapoには無い、何故かというとCCCより先に出た話だから反映出来ないからだ
そういうややこしい話のせいで、厨の中の設定としてありとあらゆる鯖はzero→SN→apo→EX→CCC→fgoの順番で辿ってると思ってる
ただし金ぴかだけは千里眼持ちだから未来だろうが過去だろうがザビの事を特定出来る!と、思い込んでるのだな
-
>>820
アルクや琥珀さんを挙げたのは、「これまで聖杯戦争にに参加したことがあるメンツ」だったからなんだが…
-
>>822
シリーズものだからって一本線で繋がってると思い込んでるんだよなー
それに関しては散々「別の世界の話」って言われてた気がするんだが
同じ単語や設定が出て来てもそれは型月ワールドの紐解きには使えても各々の作品の繋がりとは別だし
-
>>819
誰に対して言ったわけでもないのに随分と反応するね
-
英霊の座は時間も何も関係ないって設定忘れてるんだろうな。 召喚されて記憶あるんだから同じ平行世界の存在だ!って本気で思ってそう。
-
でもにでEX厨が鬱作風が好きな人間のフリをしてたまに希望してるぐだ死亡エンドにしてほしいってコメめっちゃ批判されてて草
でもに管理人のせいでえらいことになったらしい愚痴という名のFGOアンチスレのせいでぐだの死を希望しても受け入れられて当然と思ってるんだろうな
-
>>825
ブーメランぶっ刺さってるぞ
-
>>826
忘れてるというより知らなそう 理解ができないが正しいのかな。
二部アナスタシアクリアしてもアヴィケブロンも前マスターの事覚えてるじゃん!設定ガバガバすぎ!とか言ってたし
-
何度となく説明されてるのにずっとガバガバ言ってる奴いるの本当にエアプなんだなって
-
話を理解する力というか、物語を読む力ってのが圧倒的にないよなex厨
アナスタシアでそのへんアヴィケブロン本人だけでなくベオウルフの台詞でも説明されたのに
-
>>828
何を怒り狂ってんの?
何か心当たりでもあんの?
-
>>831
ザビとEXマスターは特別に覚えられてる、がナチュラル思考だから
結末勝利者が実体化してるやつとかどれも全ルートの最も都合のいい記憶を鯖もザビも持ってる扱い
>>832
めんどくさいから触るけどお前は具体的にどれがEXアンチなのか言えよ
-
>>832
ブーメランぶっ刺さってるぞ
-
>>833
名指しすると面倒だから言わなかったんだけどね
信者じゃなくて作品やキャラを攻撃する人度々湧いてるでしょ
>>834
連呼botか
-
>>835
曖昧な指摘だけして偉そうな煽りするなら黙るか巣に帰れよ
ガチで面倒臭い奴だからもう喋るな
-
巣ってなんだろうね
自分が該当してないと自負できるなら堂々としてればいいのに
-
>>835
ブーメランぶっ刺さってる自覚ないから指摘してあげてるんだよ?
他の奴が言ってるように具体的にどのレスか言えよ。出来ないなら黙ってろ
-
二人ともおんもでやれ
-
アンチスレでイチャつくのやめろ
-
荒らしに構う奴も荒らしってこういうのを言うんだな
ぶっちゃけ邪魔だし喧嘩したいなら他所でやれ
-
そうやってレスしてる時点で同類なんだな
結局言えないみたいだから終わりにしてやるよ
-
草
-
争いは同じレベルでしか発生しない
-
とりあえず自分たちのダブスタな考えを型月ファンの総意と主張するのはやめてほしい
-
ID:MxNuMDi.0
うーんこの発狂キチガイ
-
ID:WpzEY52g0もだろ
どっちもバカだしID変わったからってスレに居残らないでTwitterにでも書き込んでろ
カルナがジナコbotしてる横でガウェインがレオの話も月の話も一切しないのがなんか笑える
借金取りネタもFGOでやったからcccだけのネタとは言えなくなったし
-
6章の内容ときのこの日記の6章前日譚を知ってるはずなのに
ガウェインの宝具の詠唱から取り立てネタやるの空気読めてなさすぎ
べつにしてもいいけど滑ってるからな
あのガウェインがベディに対して最期に負の感情を吐きながら消えたりそもそも6章の役割だったり語ることはいくらでもあるのに
そんなことはどうでもいいとばかりに、レオに合わせたい!理想の王聖たんに会えば目を覚ますはず!とか
そんなことしか言えないEXクラスタとやらが心底哀れ
-
今度こそ王への忠義を剣として果たす!と決めて実際その王と再会出来て、その為に同じく王への忠義を果たそうとした仲間や弟、罪の無い住民、果てにはボロボロになった妹すら斬ったのにな
そんなガウェインがレオ見たら「はっ、私はなんということを……!?レオこそが私の王です!レオのために!」って寝返る展開が来たら、普通に叩かれるわ
ガレス?もレオに似てなさそうで安心した
-
>>847
おっどうした?EXアンチか?
-
結局どのレスがEXアンチだったのか分からなかったな
-
ガウェインとレオ ロビンとダンはEX厨に便利な盾にされてかわいそうだ
-
便利な盾にされてるってなら、その二組以外、exシリーズに登場してしまった全てのキャラだよ
鯖のほうはfgoでもファンサ以外で出番と活躍シーンあるからまだいいが、マスター勢はexしかないから印象悪くなる一方だし
-
たしかにジナコとかもそうだなぁ
-
カルナがジナコbot呼ばわりされてるのを、カルナにとってそれだけ重要な存在なんだからカルナからジナコ消したら許さない、文句言うやつはわかってないみたいなこと言う信者いるけど
ファンサにしてもEX宣伝にしてももう十分過ぎるほど言及してるし、カルナ自体はっきりおぼえてるわけでもなさそうだし、そろそろ他のこと話せと言われてもある程度仕方ないと思う
多くを語らなくてもアンリやプーサーみたいなやり方だってあるわけで、なんで信者がジナコに固執するのかわからんわ
-
ザビ子とは違う方向性で自己投影先になりやすいんじゃないかなジナコ
-
まぁそのbot状態も解消されつつあるけどな
アルジュナの価値観というか考え方にメスを入れるための仕込みだったんじゃないか、
アルジュナの幕間2以降触れられることなくなってる、っての見てなるほどなと思ったよ
旅装でもイラストでのファンサはあれど台詞は全然関係なかったし
生放送でイラスト出たときはまーたわんさか沸いてきてた厨どもが、リアイベで台詞詳細出てから黙ったのは笑った
今思えば完全にテラリンのアルジュナパターンだったなあれ
-
別に厨はジナコそのものには大してこだわってないだろ
大事なのは「EXマスターのことを繰り返し話題にするサーヴァントが居る」という事実であって、それがカルナだったというだけ
「本来のマスターのノロケ聞かせろ!」って言ってるからな
それを「ジナコの話ばっかりしすぎジナコbotかよ」→「EXマスターへのノロケとかうざいから要らないってFGO厨がほざいてる!」って解釈だからキレてるんだぞ
ガウェインがレオの話してようがロビンがダンの話してようが全く一緒
ただ女鯖なら「ぐだデレしないからキレてるんだ!」になるし、凛の話をエミヤがすれば「ザビの話しないとかクソ!」になるだけ
-
アポクリファのカルナの話とかしないもんなあ
-
>>858
つくづくアホだよな
ジナコネタとかつまらんのに恐らく扱いづらいからジナコbot化されたんだろうけど
二部四章で思う存分活躍してほしいや
-
ちょっとズレたファンサしちゃったせいで信者が勢い付いた感じなんだろうな
別にジナコネタが悪いわけじゃないけどカルナが何かしら発言するとジナコ関係なくてもこれはジナコのおかげ云々って言うEX信者見てるとうへぇってなる
アルジュナ幕間2のカルナはアルジュナのイメージのカルナだって明言されてんのにジナコジナコ言うやつ見た時はもう前後の流れも読めんのかと
-
絵師のpakoが率先して周年記念絵とかに描くから余計に調子乗ってると思う
-
>>861
これまでの所業を見ていて彼らに正常な読解力を期待するほうが間違い
思い込みってのは容易に人間の認識・判断を狂わせるものだ
-
>>860
賭けてもいいけど、今となってはカルナが少しでも気遣いを見せたり優しい事言っても全て「ジナコのおかげ」に脳内変換されるぞ
既存サーヴァントは数多く居てもマスターとのやり取りで人格の問題指摘された系って少ないしカルナはその代表格で、今まで散々ジナコの話してきたから「実は〜」とかあっても切り離せない
たとえ「マスター(ぐだ)のおかげで俺はこう(性格に関わる系)なれた」と言う展開が来ても「そもそもそうなったのジナコのおかげ」「ジナコのおかげで一言多い!」という大前提が入ってくるから
何が起きても揺るがない大前提という無意識のマウント取ってくるぞ
アルジュナに対してやってるのも正にこれだし、緑茶辺りに対してもこれだな
-
さすがに今となっちゃ連中の言い分をまともに聞いてる人も新規組含め居なくなりつつあるのが救いだわ
もうどんな展開があってもあーだこーだうるさいのは目に見えてるしな
pakoの旅装絵も中身はまったく関係なかったし、紙袋だけ注目されがちだが
エジソンエレナテスラモチーフのものもあるからなあの絵
-
二部四章まできてジナコbotはしないだろう
しないよね?
ちょっとは「月の聖杯戦争?なんですかそれ」とばかりのガウェインを見習ってほしい
-
BBも実質ニャルにして出してきたし公式もじわじわEXとFGOのキャラ描写の距離取ってきてんじゃないかな
2部4章はアルジュナ掘り下げ確定でSN疑似鯖枠がたぶんパールだからカルナはマハーバーラタ寄りで書かれるといいな
ただ四角やら蓮やらEX信者発狂の種は散見できるのが心配だが
-
去年のバレンタインが最後じゃないか?それも初期ネロ祭とか夏イベに比べりゃ薄らしたもんだし、以降出て来たカルナが言及したシーン確かない
>>857の説もあるし、ファンサあってもイラストだけで一切触れてはいない
二部四章だってジナコの話なんぞ入れる余地ないだろう、それだったらドゥルヨーダナの話になると思うわ
そっちのが余程カルナに近いしむしろそうしてくれ頼む
四角はプリヤのパンドラの箱説もあるし、蓮はインド神話にも関連してるし
今の展開見てたら杞憂ではあると思うが、不安なのもわかる
言うて全く別の世界の話なんだから発狂するほど気にすることでもないよなとも思うわ
-
>さすがに今となっちゃ連中の言い分をまともに聞いてる人も新規組含め居なくなりつつあるのが救いだわ
水着玉藻の頃とかはそれなりに主張に正当性があるように見えていたけれども、
CCCコラボへのバッシングをきっかけに信者以外との感性・考え方のズレとかエアプ疑惑とかが露呈し始めて、
以降は頭に血が上ったのか口汚さを抑えようともしなくなって一気に人が離れていった、って感じに見える
-
カドックがぐだに言ってたあれこれより理不尽なことがしかも通って当たり前だと思ってるからな
カドックで「は?」と返されるのなら厨とかその場で殴られるレベルだわ
-
カドックは自分でも理不尽だと承知しててそれでも言わずにはいられないという複雑な気持ちから発言してるのにな
厨は読解力がない上に人の心の機微とかわからんのだろうか
-
EX系だけ他シリーズへの侵攻がヤバすぎ
fgoは公式でコラボしてるからまだしもEXってマジでぐだの立場乗っ取りばっかやん
フォウくんに懐かれるジナコってなにそれ フォウくんをチートアクセペット扱いすんなよな
-
えぇ…ザビだけじゃなくて他マスターでもやらかしてんのかよ乗っ取り…
-
ジナコってフォウ君をヤバくさせそうな奴筆頭じゃね
-
>>874
え?そういう展開ありきのセットじゃないのか流石に……
-
奴らがそんな知能を持ってるわけないでしょ
ただFGO、もといぐだに逆張り出来りゃいいだけなんだから
-
結局連中は設定だのキャラクターの性格だのはどうでもよくて多くのサーヴァントにチヤホヤされたいだけなんだろうな
-
普段はイキリツカなど馬鹿にしつつぐだデレだのなんだの理由付けて否定しまくるのに
その馬鹿にして下に見てるはずのカルデアに何故かきたがるんだから草も生えない
-
イキリ扱いの言動もデレも対象がザビならさすザビのネタに早変わりだからな
-
しかもジナコの鯖はアルジュナ(笑)
さすが一対一の絆!
もうEXキャラのクロスオーバーは失笑しかないわ
作者には悪いけど
-
EX信者ってEXマスターと鯖は一対一尊いって聞いてもいないのに声高に主張するくせに
FGOでぐだとの関係の掘り下げやって絆のある鯖欲しがるの本当に頭イカれてんなって思うわ
お前らがありがたがってFGOsageに活用してる一対一の絆()はどうしたんだよ
-
>>881
ぐだとの絆が描かれてる=掘り下げ多い=鯖ぐだ多い=ザビの方が似合ってるからザビで描く
という方程式が厨の中で一切の矛盾無く成立してるから
-
>>880
読んでないからわからんがジナコってカルナレベルの聖人精神持ってないとサーヴァントに見捨てられるんじゃなかったっけ
上手く考えてアルジュナと組ませる創作なら面白そうだけどフォウ君が懐いちゃう()とかやってんならただの設定ガン無視の厨創作だな
-
5chのFGO関連スレに本編の重要なネタバレを含む質問をした挙句
"アプリも落ちるしイライラしてたのでエクストラの方に戻ります"ってしっかりFGO下げEX上げしたクソがいたわ
-
ガレスがレオに似てるとか擬似鯖とかそんなアホな事言うバカ居ないだろと思いながら調べたらほんとに居て草
-
まあ型月世界の、少なくともアルトリア側のガレスは女だとキャメロットでわかったし
サバフェスでそれっぽい騎士も出てきたから、今後そんな妄言は出てこないだろうね
-
Twitterでざっと見てきたけどキャメロットやサバフェス後なのに余裕で言ってたぞ
なんか「ガレスちゃんの擬似鯖にレオ使われたらどうしようキャラ誤解されちゃう><」とか謎解釈して発狂してるのも居たけど
-
黒か茶のロングヘアの女性ならだいたいザビ子に見える眼の持ち主だぞ
シドゥリさんの例を見るにそうでなくてもいいらしいけどな
-
ロングヘアじゃないのにザビ子に似てる扱いされた由紀香という子ギルの好みのキャラをみてれば奴らは茶髪だけでザビ子に見える目の悪さの持ち主だと分かる
野に咲く花とかいうフレーズも乗っ取り出してたしな
-
エデとネフェルタリとシドゥリさん、あと由紀香はザビ子そっくりなんだろ知ってる()
ハイスペ鯖から好意持たれてそうな女キャラばっかりなのは偶然なんだろうナー
ガレスちゃんはどう見ても似てなさそうで安心した
まあサバフェスであんな良い笑顔浮かべてベディからも「笑顔が似合う」とか言われてる陽キャみたいなガレスちゃんと、
はわわ天然男前EXイケ魂ハカナゲ無表情美少女の陰キャ夢豚女が「理想のアアタクシ」にしてそうな厨の考えたザビ子同一視するとか気が狂ってるのかって話だが
-
シドゥリさんと三枝の件まじ?
やっぱ厨には近付きたくないな…
-
近付きたくないのに向こうの方からやって来るというね
んでギャースカ喚いて被害者アピールして去っていくと
-
向こうが言うには「知りたくないのに視界に入る」「キャラを人質に取られた」らしいけどな
キャラはお前の何なんだ
-
シドゥリさんも三枝さんも、逆立ちしてもザビ子には見えんし
エデに至ってはビジュアルが出ていないし
「似ている」というのは「絡みのある鯖をよこせ」と翻訳したほうがよさそうだ
あと、「はわわ天然男前EXイケ魂ハカナゲ無表情美少女」ってキャラがぶれてねえか
-
>>894
エデのビジュアルは前のTMAかカルデアエースかなにかで出てるよ
髪の色オレンジ(影はちょっと違う)ウェーブの超ロングでざびには似てないけど
-
髪がふわふわロングの茶系統の段階でザビ子そっくりなんだぞ
-
そういや連中、CCC コラボのときもマップで大写しになってる女体をザビ子がモデルじゃないかって言ってたっけな
正体はキアラだったわけだが、連中の言葉にしたがえばキアラはザビ子に似ていることになるな
連中が認めるかは知らないが
-
ザビの性別を固定させるような話はFGOには来ないだろ
LEだって無理矢理両方出したようなもんだし
まあそこを月の聖杯ザビ子ちゃんを鯖が守護して最後にはカルデアに降臨しちゃうのを想像してるから厨なんだが
-
きのこが型月を私物化してる!!ってのは、きのこが自由に書いたら「自分達に許可をとらずに勝手に書いた」って感覚なのはわかった
マジで理解できないけど
-
きのこにはファンの気持ちを少しは慮って書いて欲しい
というのが奴らの言い分らしいぞ
「少しは」とかいう曖昧な言葉で保険かけてるあたりが、如何にも卑怯者のエクストラ信者だなって感じだけど
こういう「ファンの思い通りに書いてほしい」という意見はホントにわからん
ファンの言いなりで作った作品なんて最早型月作品ではなくファンの作品だろと
俺らは型月のファンであって型月のファンのファンではないんだから、
たとえそれで結果的に良いものが作れたとしても、ファンの意見にまるまる左右された公式作品なんて価値がないんだよ
-
少なくとも再臨台詞と絆台詞はその鯖とぐだの間で築かれたものだから一対一の言葉だと思うんだよな
他の鯖への台詞だって同一のマスターが召喚して穏便な状況で引き合わせることが出来るかどうかであって、会えばどの聖杯戦争でも同じだろ
幕間も基本その鯖とぐだの物陰で、たまにマシュや他が入ったりするくらいのものだし
でもそれも他の聖杯戦争だって、本気で鯖とマスターしか居ないとか敵と一切の会話無しとかいうわけじゃない
それも認めないで一対一とかぬかしおるとしか
-
原作と作者が提示した答えに向かって「公式が解釈違い」とか言って認めようとしないのすげーなと思うわ
なんか見当違いな事ならまだしもそれまではっきりしてなかった部分とか、原作後にどうなりましたとか
まあぐだが気に食わないだけだと思うが
-
ザビ好き臭がする絵描きが
なぜかわざわざぐだを使ってぐだにザビとEXTRA鯖最高!過激派!自分(ぐだ)とは解釈違い!と主張させてる系はクソ嫌い
素直かつストーレートに好きだけをアピールしてEXTRAワールドの二次やってりゃいいだろうに
なんでわざわざFGOキャラ使うんだ
-
自己投影()してるだけだぞ
ただし自分を寄せるのではなくキャラを寄せるやつ
アニメを芸人が声優やったら明らかに芸人そのまんまでオタクから嫌われるタイプの芸当
でもぐだ使って自分の言いたいこと言わせる奴本当多いな、イキリぐだとか言ってるけどイキリザビ多いわ
キャラ使って言わせとけばセーフ理論なんだろうか
-
わかる
ああいうのもやもやするよな
そっちざび鯖CPを応援するっていうならまだわかるんだがなんでぐだメタ視点なんだろうとか
しかしこのスレ上の方にあった気がするけど晒すとかはしてくれるなよ
-
ザビじゃなくてダン卿でそれ見たことあるわ
ダン卿自体ザビと違って批判にさらされることもほぼなく主従も尊い尊いされやすいから許されるとでも思ってんのかねマジキモいわ
作者ぐだカプ敵視してるっぽいのがまた笑う
原作捏造して甘々ホモにしたうえでヘイトとかくさすぎ
-
黒ひげに原作カプ尊い言わせてるのは見たことあるなあ
作者の意思が透けてるというか「こいつならこういう発言させても問題無し!」のキャラに思われてるというか
「○○(鯖とマスター)の組み合わせ尊い……っ!ありがとう……っ!!←EXクリアした」(矢印まで含む)をTwitterに呟く感想ではなく、ぐだにやらせる魂胆が凄くキモい
ぐだは原典情報ならともかくEXやapo、SNの出来事を教えられなくてもメタ的に知るキャラじゃないだろうに
もう正しく自己投影だな
-
EX好きによるFGO批判ブログまたやってるよ…
キモいんだよマジで
好きをいうのに嫌いなものを長々と理由つけて愚痴垂れ流して、それを好きな人まで嫌な気分にさせて
それでなおEX好きでなにが悪いのォォォ!!(泣)とかマジで頭おかしいやろ
ほんと嫌い EXごと嫌い 絶対EXもCCCもやらないしCCCコラボイベ感動したから買ったテラもブックオフで売り払うわ
EX厨兼ザビ子厨、おめーのブログのせいだぞ
-
自分もsnとホロウとプリヤとex以外の型月作品見ていくつもり
フォロワーがex履修済みが多いけど彼らは狂信者じゃないし、FGOに好意的でex布教してくれてるが、悪いけどやる気がなくなってる
-
ここ、Extra信者アンチスレであって信者ムカつくから作品売り飛ばすとか作品自体を貶すスレじゃないんだが…
しかもsn、ha、プリヤも見ないとか最早意味分からん
-
SNとホロウとプリヤ、その他諸々「EX以外の作品は」見ていくつもりって意味じゃない?
実際EX狂信者のせいでEX系のイメージ悪くなっちゃってるし新規が避けるのは仕方ないね
vitaも製造終了でどっちにしろゲームとしてはプレイできなくなるしね
-
>>910
ごめん、書き方がまずかった
ex系統は触れる気が無くなったって意味だ
-
EXやらなくたってなんの支障もないしネロ玉藻はともかくロビンやガウェインとかはFGOの方が出番も掘り下げもあるくらいじゃん
無理にやる必要は全くない
-
つまりEXマスターが居ないと何も出来ないしEXマスターのおかげで救われたと毎日言う鯖でなきゃ許されないとでも思ってるのだろうか
それでいてぐだには「私にとって○○とは最も優れたマスター、その間に割って入るな」って塩対応が正しいというか
FGOとぐだは「はわわっ、○○主従尊いそうだよねそうだよね、今□□がこうしてるのって○○のおかげだもんね!尊い!」の為の踏み台だと思ってるんだな、EXマスターの話すればEXマスター>>>ぐだが当たり前になるもんな
ノロケやれやれって聞くけど歴代マスターへのノロケ聞きたくてFGOやってるのEX厨くらいだろ
そのくせ保健室は叩くから、ザビ様こそが至高のマスターだから最優先されるべき凛やぐだはザビ様の踏み台となることを感謝しろってことかな
ザビ様ageのために玉藻改悪されたんだぞ分かってんのか
-
初出原作主従を尊重するべきと言いながらFGOの初出鯖でアルジュナみたいなぐだと出会ったからこその幕間を見てもなお
FGO初出鯖には本当のマスターに出会って欲しい、別マスターとの物語が見たいなんて言うやつらだもの
言ってることがめちゃくちゃ
-
「本当のマスター」って何だろうね
アルトリア召喚した切嗣、アーサー召喚した愛歌は偽物のマスターで士郎と綾香の為の踏み台かと言うとそうではないと思うが
SN鯖なんてアサシンとヘラクレス以外一回はマスター変える描写あるけどどっちが本当のマスターって事は無いだろうに
EXというかザビを全肯定して「全ての鯖はザビこそが正しいマスター!ザビこそが救える!」と言いたいだけでは?
カルナに「apoのマスターやぐだなんて偽物!ジナコだけがカルナの本当のマスターだもんね!」とか言ったら普通に否定されそう
-
もしFGO時空でジナコとあったら普通にぐだよりジナコを守って、未来永劫ジナコを守ることを自分の中で決めてるキャラと見てるからなEX厨は
さすがカルナ自らチョコのお礼にぐだに似合うようデザインしたってピアスをほかのカルデア職員やジナコにもあげたはず!とか斜め下の妄想できる連中だよ
普通にほかの職員にはチョコは貰えないって突き返したって言ってるのに
地の文がない!とか言うけどそもそも文章読めてないからあっても同じだろうが
-
エクストラ信者共のクソな所は、未プレイでロクに知りもしない作品のキャラすらも叩き棒に変えたこと
それが最も顕著だったのがロアの一件
エアプの分際でよくあんな知った風な口叩けるもんだと感心した
古参ファンの代弁者気取りも大概にしろよ
-
ロアって巌窟王ドラマCDの話?
「ギリギリ勝てた」とか「ロアは姫に出会わなかった」とか「弱体化してる」とか、ちょっと過剰じゃねってくらいの気使いぶりだったな
あんなの叩くとかEX厨とか無しに馬鹿じゃねーのって思ったわ
-
キアラ倒せるのはザビだけ!に近いものを感じる
別にザビだけのおかげじゃないのに、他の奴等の貢献は俺のもので俺のおかげ、俺の貢献は俺のもの、と言ってるジャイアニズム感じるわ
考えてもみれば好きですよね、全てのage要員が勝手にザビを取り合って争って勝手にザビの為に尽くす、っていう口開けてれば皆がやってくれるみたいな状況
-
つまり、彼らはなろうテンプレみたいなのが大好きなのね
-
厨の好きなザビって名前出すのアレだけどスマホ枠と同じだろ
よく分からないことドヤ顔で言っとけば周りのキャラがageしてくれるし借りた能力(パニッシュとか礼装)を自分の努力扱いしてスゴいスゴい言われて「何かおかしな事言ったか?(ホワワーン」、誰が頑張ってもザビのおかげ
こんな状況が一切矛盾無く「ザビならこれくらい普通」って認識
ぐだや士郎がザビよりダメな存在なのは公式だと思ってるから何言ってもさすザビ、ザビに逆らうなんて!とキレる
礼装実体化数あれど、鯖にぐだを殴らせて踏みつけて「ぐだより○○のが〜」させるのなんてEX厨くらい
「やっぱり原作カプ至高〜!」ってぐだに言わせてるのはまだマシな方
-
原作もクソもそもそもfgoの原作はfgoだけっていう、しかも明言までされたしな
おかげでますます連中の言い分に正当性なくなってきててほんま
-
そもそもFGOで再三に渡って「召喚されたら別人」って言われてるのにガン無視してるのが厨ですし
特に金ぴかとか千里眼云々で「でもザビを見たらザビ>>>>今マスターだから」なのばっかり
当然カルデアに来ればぐだは捨てられザビちゃま愛でられるのワンパターンでザビちゃまトウトイトウトイばっかり
いかにカルデアの環境が羨ましく、またEXの環境がつまらない扱いされてるのかが分かるな
つーか最近ぐだsage二次が目立つな
-
エクストラ叩き棒にしてる時点でもうあいつらエクストラファンでもなんでもないだろ
蒼月タカオいじめ抜いたことは絶対忘れないからな
-
テラでザビはぐだ化した!シャルルマーニュじゃなくザビにぐだが憑依した!
とかド真面目に言う奴には頭クラクラした
-
>>922
でもアイツら、ぐだのことをなろうだのカルデア太郎とか言ってるんだぜ
少しは鏡を見ろってんだ
-
公式でそうなってるカルデア太郎とやらと、そのカルデア太郎を指差し嘲笑しながら書いた二次がムーンセル太郎になってるとか何のギャグ?
厨の書いたザビってほとんど苦労知らずの全ルート最も成功した結果による愛されザビちゃまによるカルデア蹂躙モノじゃん
ザビ以外もひっどいけどな
レオ礼装を毎日礼拝するガウェインとか、ダン礼装欲しさにぐだ脅して首絞めてる緑茶とか
そいつら居ないと生きてけないキャラに改悪するな
-
EX鱒のためにぐだを虐待する鯖大好きとか、その口でぐだ厨FGO厨は原作に対して愛がない!とかほざくの正気?
ぐだを虐待するのが好きなのに愛がないとか言うの?気が狂ってる?
-
ザビ様のやることは絶対正義
ぐだがストーリー上少しでも活躍したり役に立てばイキリツカ扱い
それがEX厨
-
ザビのネタ発言は愛あるイジリ
ぐだのネタ発言はイキリツカ、罵倒
分かりやすいね
-
新規の鯖が出るとぐだデレぐだデレうるさいのに、ぐだと鯖の関係を掘り下げた幕間(特に男鯖)が良かったらすぐクレクレするよな
ぐだデレはダメでザビならオールオッケーとかワケわかんない
タニキの幕間2を動画で見たのか知らんけど食い付き早かった
-
ぐだからは鯖取り上げても良いって思ってるんでしょ
マスターじゃなくてペットショップ店員か保育士くらいにしか思ってないからクレクレ精神で「この鯖良いね!ザビにふさわしい!」つって貰えて当然って
でなくてもアルジュナとかはザビ様に出会えたおかげでマスターの良さに目覚めたっていうぐだはザビ様に感謝しろフンスっていう
-
EX厨ってヤバい奴しかおらんのか…
-
そりゃヤバくない人はEXファンであって厨ではないですから
友達にもいるけどツイとかでEXの話しなくなったな
まだ好きだけど厨と同類に見られたくないって
-
真っ当なファンが語らなくなる事で更に厨が目立つから逆効果でしか無いんだがな実際
-
いまだにCCCコラボにザビ出てないのがおかしい!喋るのが問題ならドラマCDみたいにやれ!とか言ってるのが居るんだな
-
>>935
うわぁ…お友達
-
不満大量だけどザビ出さなくて正解だった
声小さすぎて〜とかで我慢出来ないだろどうせ
-
>>936
>>938
でも、下手に動くと厨に「FGOに媚びた!」とか難癖を付けられるかもしれないし
それを考えるとまっとうなファンを責めるのもお門違いなんじゃないかな
-
なんでEXTRAの話をしたらFGOに媚びたことになるんだ?
何かの病気か?
-
EXTRAファンでありながら自分たちのFGO叩きだの外圧ムーヴだのに賛同しないと
一方的にEXTRAエアプ呼ばわりするような連中だからさ
-
あいつら外圧がexエアプでも吉牛して、同調して一緒に叩いてくれるなら何でも良いみたいだから余計にタチが悪い
エアプだと判明してもスルーしてるし
-
厨が言っているザビって自己投影でしかないからな
-
ザビの努力は超凄くて全てザビだけのおかげみたいに言うし怪我も大量に書くのに、ぐだは仲間居ないと何も出来ないゴミの苦労知らず扱いするのが草
それで言うことは「ザビには神の戦術眼とガッツ!ぐだは……カルデア無いと何にも無いね(嘲笑)」って
ぐだも鯖から誉められる程度の戦術眼有るんだけどなあ、三章のもぐだ立案だし第二回クリスマスもぐだが黒幕で
システムで調子乗るなってなるならザビも全く同じだし、図書館で優雅に調べもの出来るザビちゃま凄いねwwwってなる
-
ぐだは基本誰と戦うことになるかわからんし味方と思っててもいきなり腕試しで命がけで戦うとか普通にあるからな
ぐだは魔術を勉強しない!ザビは図書館で勉強してる!とか幼稚すぎると思わないのかな?
あと二次創作系の、絵とかMMDで士郎ザビぐだがでてきたら、士郎と岸波が好き!とコメントするやつ多々見るんだけど
あえてぐだだけを抜きあえてそれをコメントしてぐだ好きを不快にさせようって魂胆が性格悪いし
それをコメントするやつがEX厨だと思うくらいにはEX厨の印象最底辺まで落ちてる
-
自分がEXTRA のイメージを悪くしてるなんて言われても信じるかは微妙
マウント取りたがる連中って、他人からの苦情を負け惜しみとしか解釈しないっぽいからなぁ……
-
頭にガの付くタイプの人たちは「そのくらいで興味失せる程度しか関心無いなら触ってくれなくて結構」と息巻いてたのを見たことがある
-
ぐだが英霊知らなさすぎとは言うが仮にも元マジ一般人(オタクかは不明)の知識どんだけ高望みしてるんだというかエルサレムやウルクに円卓や日本鯖が居ると思って調べるのは中々居ないと思うが
そもそも何処行くのか直前まで教えてもらえないパターンばっかりな上に味方なのに「本気でやらなきゃ死ぬぞ」の試ししてくるの多すぎ
それにザビはいくら再現されててもNPCだから何処までザビ自身なのかムーンセル知識か分からないし敵一人を七日間調べてる暇まである
その上でザビ先輩すごすぎ!ぐだ何もしてなさすぎwwwって環境の違いも分からんのか
お腹ふっ飛んだこと武勇伝みたいに言うの居るけどぐだの内蔵ぐちゃぐちゃは武勇伝じゃないのな
-
>>948
というか。自分や自分の言動を客観的に見られないんだろうな
-
>>949
最近の選択肢だって無知なのとそれなりに勉強してるの両方あったりするしな
イベのシトナイの名前言い当てる件とか
まあ信者は参加できてなくてわからんだろうが、どうせエアプだし
-
今回のFGOイベントでぐだ子が黒髭から美少女扱いされたのに何故か反応してザビ子のが可愛い扱いしたがる奴多すぎ
ぐだ子は普通の学校のクラスの三番目だけどザビ子は凛ラニが居るから三番目に甘んじてるだけで普通の学校の一番!って、どんだけマウント取りたいんだ
どうせ黒髭に興味無いくせに
-
そも三番目設定はザビだけでぐだ子は活発美少女としか言われてないし
何勝手にぐだも三番目にしてるんだろうな
-
その三番目ってのも設定ではなくあくまでイラストレーターの中でのイメージでしかないし
-
つか3番目って中の下って意味だぞ?何でそこまで誇らしげに言ってるんだろうな
-
公式設定(だと思ってる)から心の拠り所になってるんだろ
尚ちびちゅき時空扱いなので型月で三番目の美少女ということになっている模様
ワダアルコも他型月キャラの居る教室じゃなくて普通の教室意識して言ったんだと思うけど、ワダアルコ絵のぐだ子はザビ子とそんな変わらんのよな
>>953
何がなんでも粗探ししてでもぐだはザビより格下の存在ってことにしたいからじゃね
でないと心が保てないから
-
もう彼らはEXTRAを忘れたほうが幸せになれるんじゃないかな
-
ぐだ子が誉められたからってEX厨が反応してブスだのザビ子の方が可愛いだの武内絵酷いだの言ってるの、陰キャ女のヒスみたいで笑えるな
大丈夫?EXもザビもまっっっったく一ミリも関係無いし誰も話題に出してないよ?
常にザビ様が話題の中心になってageされてないと落ち着かない病気だなんてお局様か?
まあ賛否両論あるが勢いも注目度も凄い新規部署の看板娘その2が誉められたのが気に入らなくてキレてるんだからお局様そのものだけどな
-
目の上のこぶなぐだが少し誉められただけでもザビ持ち出して比較ageする性格ブスの吹き溜まりがEX厨
理想のザビたま(自分)が型月から絶対的な庇護を受けて超安全圏から格下にトロフィー見せつけてドヤ顔する異聞帯が来るまで止まらなさそう
-
ぐださえいなければザビがそのポジションにいたのにとか本気で考えてそう
-
ザビ子厨の理想のザビ子がいる異聞帯ならしてみたいけどな
鯖と鯖がザビ子を争って殺し合い、そんな鯖たちをみてザビ子は「みんな何故怒ってるんだ?キョトンロールケーキクチャクチャジト目きゅるるん以下省略」
そんなザビ子をマンセーしまくりぐだを徹底的にこき下ろし洗脳されたと被害者ぶってマスターをやめろ!と詰るネロ玉藻ギル無銘
クソ面白そうやんやろうぜ
-
すっごい荒れそう(愉悦)
ザビ子好き以外が大荒れしてヘイト貯まりそう
でもその場合最後はぶっ壊れ最強チート性能のザビ子たまが鯖として実装されないとキレ散らかすぞ
月の愛されモテカワ女王様のザビ子がカルデアに華麗に降臨してフワッニコッで鯖メロメロぐだもメロメロではわわキョトーン、イベントに出ればどんな鯖もザビ子ageage
ザビ子厨もにっこり!厨の脳内他キャラファンも型月三番目(と謙虚だけど実は一番なのウルウル)ザビ子に惚れることがにっこり!だな
-
絶対嫌だわ、ファンサですら辟易してるとこあんのに
いくら最後にぶっ壊すと言っても何で公式のシナリオで厨の二次創作みたいなの読まなきゃならないんだよ
-
>>960
CCCイベの時にぐだはあのまま死んでザビが公式にFGOのマスターになれば
良かったのに的なこと言ってる人いたし
未だに何かにつけてぐだ死亡ザビ登板展開を望んでいるEX厨もいる
-
邪悪すぎて笑うわそんなん
-
CCCコラボから主人公ザビに成り代わったらカドックからスルーされそうだな
-
マシュから見れば、ある日を境に苦楽を共にした先輩の姿が消えて、
代わりに自分がカルデアのマスターだと名乗る謎の人物「岸波白野」と
岸波を先輩と呼ぶ謎のサーヴァントBB が現れるという、ホラー展開
-
>>967
その謎マスターにネロ玉藻エミヤギルエリザアルテラが殺到してモテモテになっていかにぐだが不本意なマスターだったかを口々に言って
ガウェインカルナロビン等EX鯖が「彼/彼女が素晴らしいマスターだと保証出来る。何故なら自分の真のマスターたる◯◯◯が救われたのは彼/彼女のおかげで〜」と言って
術ギル子ギルや嫁王も本来持つべき正しいマスターの記憶を取り戻し、実はデミヤはテラzeroの無名だと発覚してザビのおかげで色々回復し
アルジュナやスカサハ等のテラリン参戦鯖もザビを歓迎し、その他鯖も「ぐだよりこっちの方が格好良いし美形でイキリしなくて神の戦術眼を持ってる」と大歓迎
マーリンや巌窟王等もザビの男前度に感激してマスター変えに賛同
各鯖からいかにザビが尊いか語られたダヴィンチちゃんとホームズは「なるほど!それは確かに彼/彼女の方が相応しい」と大喜び
更に資料改竄して「こっちのが説得力あるから」とぐだの存在を抹消してザビを君臨させる
マシュはぐだを偲ぶが、ザビの男前度に感動して惚れて「カルデアで後輩といえば私ですから!」とBBと張り合い
そんな状況でただ一人焼きそばパンとロールケーキムシャアしながらザビが「どうして皆顔が赤いんだ?風邪だろうか……?腹を暖めた方が良いだろう(無自覚天然男前オーラ」して、更に惚れられる
厨の理想がこれ
ザビは徹底的に愛されてるだけでヨゴレ役はしないし、周囲が「勝手に」ぐだを排除して「勝手に」ザビをヨイショヨイショ
-
>>968
あいつらの妄想箇条書きすると精神疾患してるレベルの頭の腐り具合が解るな
-
>>968
ロマンすらぐだ下げしてさすザビしてる乗っ取りもあったな
これ全部まとめたとは言え、実際に投稿されてるものもあるから恐ろしい
-
>>968
勝手に、ってところがミソ
二次創作のザビは努力も苦労もしない(ハーレムに天然はわわクビカシゲ男前ェはする
-
>>968
ロールケーキむしゃあってなんか汚い食べ方しててやだなあ
-
男前とぞんざいや粗雑をはき違えてる感じね
-
二次創作ザビ子の口調の気持ち悪さは異常
男前と粗暴を履き違えたような語尾にドヤァ…ついてそうな俺女みたいな変な口調
キモすぎて再現とか無理
差分以外のザビ子がちょっと男口調だからってああはならんやろ
-
FGOで強い記憶なら記録として引き継ぐとか他の召喚の記憶が残ってるとか
どっちかというと東出や桜井がやってるのにふたりが書いた幕間きのこの尻拭い扱いされてるのを見てモヤモヤする
認識に偏光入りすぎだろ
-
今度はオニランドのエリザの扱いに発狂してるよ…CCCでの完璧な悪役として魅力的なエリザを汚すな!とかどこの異聞帯CCCの話だよ
今までのブレエリ、メカエリは完全スルーだったのに今更喚き出すの本当に謎すぎる
-
なんだか連中の言動や主張って、ネットや往来で無駄に大騒ぎする自称フェミニストだとか自称NPOだとかと大差ないような気がしてきた
-
終局特異点のときは人理のためだからー!って言っていた人たちは今回のサーヴァントが集まって総攻撃かけたのはどう思ってるんだろうな。
術か弓か分からないけど、ザビ子厨がとーといとーとい言っているギルも出てきたわけだけど。
パライソちゃんに呼ばれたから!とか敵がいたら来るに決まってるよねー!って思うんだろうか。
-
CCCで��ってもう叩けりゃ何でもいいんだな
何なら今までのハロウィンのがよっぽどアレな存在だったろエリザ
-
ブレエリどころかオルレアンで突っ込めよってなるんだけどな
今回はザビageしないからダメだったか
>>978
敵が居るから!呼ばれたから!だろうな、ぐだの為では絶対に無い
何故ならマスターの為に召喚されました呼ばれました、というのはムーンセルのお見合い方式にしか許されていない(と思っている)から
それを認めたら終章に大量に鯖が来たのをぐだの為って認めるのと同じだからな
まあ「ザビだったらギルが傍観じゃなくて助けてくれる!」って思ってそうだけど
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1541075751/l30
踏んだので立てました
にしてももう8スレ目か、長いもんだ
-
今回もジークフリートや牛若丸がわざわざ言葉にしてたと思うんだがなー
特にジークフリートの台詞は連中憤死ものか?
まぁ都合悪いから無視してんだろうが、いつも通り
>>981
乙です
-
お見合いってのを恋愛的な意味でと思ってそう
-
厨ってポケモン映画でリザードンがサトシ助けに来てくれる展開にも「サトシにはピカチュウしか居ない!一対一の関係はピカチュウだけ!サトシ調子乗るな!」ってキレるのかな
-
>>983
思ってるどころかそうだと信じ切ってるのがアイツらだぞ
ムーンセルの事を「鱒と鯖をマッチングさせてベストな主従を作れる上級お見合い製造機」呼ばわりだし……
仮にそうだとしてもランルーくんとエリザベートの例があるし、ロビンとダン卿なんか上手くかち合っただけで同族嫌悪を拗らして下手すれば主従で殺り合うみたいな事だって有り得たのになにがお見合い製造機だ
-
FGO始まる前はエクストラのえの字も出してなかった友人がCCCコラボあたりからFGOアンチばっかりしててウザかったけど今回に至ってはやってもいないのにアンチしだして何がしたいのかわからん
今回は今までのカオスよりはだいぶCCC寄りの描写されてるって言っても聞かないんだろうな
-
某まとめサイトの愚痴スレ今回の件で案の定沸き立ってるなあ
あのスレの住人は古参気取る奴多いけど実際は新参のエクストラキッズばかりだとはっきりわかんだね
というかあそこの連中の「自分たちは型月のアンチじゃない!自分たちこそ本当に型月を愛している真のファン!だからこそ今の型月が許せない!(キリッ」
という臭い謎の主張やめてもらえませんかね
goの露出的な衣装が嫌だと言うのと同じ口でexをマンセーする様も意味不明だし
「型月は確かに元々エロゲメーカーだったけど、18禁仕様の作品だってエロシーン以外では露出的な服装は無かった!GOのせいで肌の露出が異常に多くなった!」
というのが奴らの主張だけど、キャラデザからして露出過多(赤セイバーのパンツ丸見え等)になった初めての型月作品はexだからね?
exは良い、goはダメという、所詮ただのダブスタに過ぎない分際で、自分たちの批判意見の正当性主張してるんだから気持ち悪すぎる
そんなに作品に対する正当な批判(笑)とやらを主張したいなら、せめて全作品を客観視できる目を養ってからにしろよ
単にexを贔屓するだけの、薄っぺらい感情論を隠すことすらできていないキッズが正しさを主張する様はただただ不快だわ
-
まあ最初はカレンのスカートはいてないだった気もするけど
でもどんなFGOの格好もメルトリップとキアラには大半負けてるな
-
書き下ろしイラストや特典テレカとか昔から露出高い裸みたいなのやってましたけど
-
>>981 立て乙ー。
まぁザビ子厨のアンチスレとか30以上行ってるからねぇ 逆に言えばあいつら何年も前からずっっっと変わらない奴らってことだよね
-
ぐだ厨が沢山居るのは、FGOが人気で最新で盛り上がってるからって理由だから分かる
でもなんでザビ厨EX厨がいっぱい居るのかが分からない
こいつらテラから入ったんじゃなくて、以前からの厨とFGOから入った奴がCCCプレイしたら何故かEX厨化したってのばっかり
どうして未だに溢れかえってるんだ怖いわ
それでFGO乗っ取りカルデアに舞い降りた至高のマスターザビ様が沢山あるのかも分からん、他にネタ作れないのかよ
羨まし過ぎるんだろうなぁFGOもぐだのポジションも
-
>>985
そもそもCCCの段階でどんなマスター共相性が悪い大外れ鯖のナイチンゲールがいる時点で間違ってるからな
-
ぶっちゃけEX自体にそういう厨としての素質を備えてるやつを厨として覚醒させるものがあるんだと思うよ
じゃないとEXやった途端FGOガー!とか言い出してアンチ化するやつがたまに出る意味がわからん
EX以外のシリーズやってFGOガー!ってなってる人ほぼ見ないし
-
自己投影型主人公のゲームだからね
-
他シリーズだと比較agesageする人があんまりいないよね
良いと思うとこは誉めて悪いと思うとこは悪いと言うに留まってるけど、何故かextra厨は比べたがりというかいつでもextra関係が一番上でないと気が済まないのかね
-
ツイッターで見かける過激なgoアンチは大抵がex信者だもんなあ
やっぱり相関関係はあるんだろうな
-
FGOは複数のライターが交代でシナリオを書いてるから
話によって人物描写にバラつきが出るところが問題視されていたけど
それがかえって過剰な自己投影を防いでいるのかも?
-
EX厨ってFGOに絆薄いだの安易なデレだのさんざん言ってるけど、EXも似たようなものじゃん
凛ラニとか唐突過ぎて引いたんだけど
桜(BB)だって結構唐突だったし惚れる理由も薄いし(本人には十分なんだろうが)、なのにFGOメルトにはキレるって何だそれ
一対一一対一言ってるけど一対一って何だよチームもの全否定か?
自分と鯖しか頼れるものが〜って話なら士郎もザビも凛とか兄貴とか協力してくれるの居たじゃんガン無視やめろ、自分と鯖しかマジで居ないって状況Fateではほぼ無いわ
-
1対1を強固に主張する割にはカルデア乗っ取ったザビが全部の鯖からモテモテな
ハーレム創作多すぎ
-
ザビは一対一(笑)だからネロ玉藻エミヤギルからモテモテになるのは大正義なんだぞ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■