■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3188の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお 円居挽
●公式HP
ttp://fate-go.jp/
●竹箒日記
ttp://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS& Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ71
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1527793947/
◇サーヴァント相性早見表
ttp://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない。
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3187の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1531087424/
"
"
-
期間限定イベント「復刻:デッドヒート・サマーレース!」「復刻:デスジェイル・サマーエスケイプ」テンプレ ver1.0
開催期間:2018年6月27日(水)18:00(予定)-7月13日(金)12:59 ※第2部は4日(水)18:00開始予定
参加条件:序章クリア(第一部)、イベント第一部のメインクエストをクリア(第二部)
■概要
このイベントではサーヴァント達がチームを組み、イシュタルの開催するレースに参加して順位を競います。
レースに参加する6組から応援したいチームを応援して、チームをゴールまで導きましょう!
◇配布鯖「★4(SR)イシュタル(ライダー)」
限定加入条件:イベント第一部のメインクエスト進行
正式加入条件:イベント第二部のメインクエストをクリア
再臨アイテム「黄金の葦」:第一部のショップで交換
宝具レベル強化:第二部クリア後に出現する高難易度クエストの報酬「明けの明星」と交換
■イベント特効
◇特攻鯖
第一部:http://i.imgur.com/CrI41XX.jpg
第二部:http://i.imgur.com/jfkTaoE.png
◇特効礼装
一部交換礼装「シーサイド・ラグジュアリー」:「ジャンクパーツ」「チタンプレート」「マグホイール」ドロップ獲得数up(+1→凸+2)
二部交換礼装「ダイブ・トゥ・ブルー」:「コノートコイン」「インスタント麺」「一粒のあめ玉」ドロップ獲得数up(+1→凸+2)
☆5ガチャ礼装「サマー・リトル」「真夏のひと時」:「マグホイール」「コノートコイン」ドロップ獲得数up(+2→凸+3)
☆4ガチャ礼装「ホワイト・クルージング」「キング・ジョーカー・ジャック」:「チタンプレート」「インスタント麺」ドロップ獲得数up(+2→凸+3)
☆3ガチャ礼装「シュガー・バケーション」「カルデア・ビーチバレー」:「ジャンクパーツ」「一粒のあめ玉」ドロップ獲得数up(+2→凸+3)
■おすすめ周回
マグホイール:P地溝帯
チタンプレート:B火口
ジャンクパーツ:A平原
-
>>1乙ムンク
そろそろ二部前提イベント欲しいよね
-
>>1乙ムンク
-
>>1乙
翁の中身は金髪のツンデレ幼女だと信じているぞ
頼むので期待を裏切らんでくれよ
"
"
-
>>1乙
あとは林檎回収して終わりか
それでも金曜日までAP余っちゃうな…
-
アナスタシアクリアが条件とかだと参加できない新規が文句言うだろうから
「シナリオに二部のネタバレがあるのでご注意下さい(見たくない未クリア勢はやるな)」的な
注意文を入れるんじゃだめなんだろうか
他ゲーだとそんなもんじゃないっけ?
-
>>1乙
未クリアとか以前に二部前提でやるのと一部前提でやるのじゃやれることの幅違いすぎるから今後もほとんど一部前提でいいよ
二部言ってる奴はゴルドルフさんと本当に仲間入りするかも分からないカドックに期待してるだけだろ
まあシャドウボーダーにも食堂と鯖生やせるならそっちで良いかもしれないけどな
-
そろそろ二部前提のイベが欲しいと言われてもまだ二部なんて
一章しか終わってないんだぜ?
新規鯖も当然少ないし二部だからこそと言えるイベはまだまだできんだろうそもそも
-
>>1乙
アイテム交換も良レートで金林檎も沢山貰えたから今回のライト版は満足だ
-
快男児までが長い…
なんで生放送あんな遅いんだ、イベント終わってからすぐやってもいいじゃない、
-
えっ、期待もしちゃダメなんですか? なんて世界だ
-
二部はさすがに早いが、1.5部はそろそろ名前を読んではいけない人扱いから釈放してさしあげろ
-
>>1乙
新章の前にはAP半減週間が付き物じゃし…(適当)
-
おつ
ナポレオン(仮)がフランス鯖の闇を照らす光となる事を祈っている
-
イベントが終わって快男児まで5日程度だろう
ゆっくり待て
-
あれは本当にナポレオンなのかね、ナポレオンのイメージとは余りにかけ離れ過ぎてるけど
そもそもなんでナポレオンって言われるようになったんだっけ
-
服装と大砲と台詞で
-
幕間キャンペーン期間が来そう
そろそろマーリンとかアラフィフ辺り
-
乙ムンク
ジャンヌが強くなったところでフランス既存鯖が救済されないように、快男児が強くても既存鯖にまともなヤケクソ強化がないとフランスの闇は晴れないような
-
>イメージとは余りにかけ離れ過ぎてるけど
カルデアの鯖を見渡しながら言うてみぃ
-
>>19
そっかー
ついにマーリンの超強化来ちゃうかー
-
フランスはWジャンヌとWランスロットが頑張って照らしてるから
-
フランスはマリー親衛隊で停滞してるからそこが改善されるといいな
-
マリー親衛隊にアマデウスは含まれますか?
後輩の所詮人斬りアサシンが人型特攻持ってきたんだから人類で二番目に殺してるらしいサンソンくんも人型特攻持ってこようか
-
ナポレオンもマリー大好きになるんじゃね?
-
CMのセリフが余の辞書に云々について言っているみたいだからナポレオンなんじゃないの?
異聞帯だからハゲていないダブー説
-
確かにジャンヌとランスロットはどのver.も強いな
-
コルデー(仮)早く来ねーかなー
着衣おっぱいは正義
-
人類じゃなくて公式な処刑人としてだから
人類として2番目ならヤバすぎるので
-
>>1乙ムンク
2位は処刑スコアの話ではなく?
-
無抵抗の相手を殺しているだけの処刑人と職業テロリストを一緒にしたらおかしくないか?
-
サンソンくんがいつの間にかヤベェ奴な無辜を
また曇ってしまう
-
処刑数か
すまんの
これは二周年で銅殺強化でオペラ来るフラグ
-
コルデー(仮)はどうせ再臨で露出する(確信)
着衣おっぱいなぞ夢の夢よ
-
世界で一番人を殺した個人になると原爆落とした人とかになるのかね
-
近現代より前だと個人にそんな戦績集中しないだろうしな
神話とかならともかく
-
まあ人口の問題があるからね
-
とりあえず殺は全体宝具で即時NP20以上獲得できるアタッカーよりの鯖はよ
-
>>39
セミ様はダメですか?
-
パトラさん強いしモーション面白いのに周回だと若干使い辛い罠
-
魔神さんで良いじゃないか?
未だに☆5殺が引けていないので助かっている
-
>>40
あのお年でツインデールはどうかなって!
-
パトラさんはカレスコ持たせて3wに宝具撃つ係なら周回でもなんとか
-
俺も星5殺がいないから、魔人さん使ってる
福袋はよ
-
ナポレオンについて詳しく知らないけど砲撃種の頃の若い若いナポレオンが来るのでは?偉くなった頃のナポレオンとは性格違う設定でフィンみたく
-
>>46
まぁ、その可能性もあるね
リリィ状態だから、実感なくて俺が言ったことになってるらしい。っていう落としどころ
-
つまりあれより老けたナポレオン[オールド]が実装される可能性が…?
問題はあいつがコロンブスみたいな変化するかってことだが
あとコルデー(仮)がコルデー疑惑出てるのって服装だけだよな
他にヒント無いから仕方ないけど、調べたが服装も要素だけしか似てないし違う気しかしない
-
なんか毎回有名な英雄出てくる時ってリリィだったり不完全な状態で出てきて濁されてる気がする
ラーマなんかもそうだったし
-
要素だけとか言ったらエジソンとか肩の電球しかないし
史実エジソンは肩に電球つけたりしないし・・・
-
コルデー(仮)は服装と包丁持ってるからじゃなかったっけ
包丁を凶器に使う著名な女性はコルデーくらいだと思う
-
実装前のエジソンを真名看破できた人ほんとどうかしてると思う(賞賛)
-
>>52
解析かリークか知らんけど画像流出してたからな
-
側に天使みたいのが浮いてるのもコルデーの呼び名が元ネタなんじゃないかって予想もあった
-
https://i.imgur.com/up41PiA.jpg
今更気がついたけど、この礼装サリエリとめっちゃ相性いいな
-
アーツ鯖で相性悪いのいないくらい使えるよね
去年は凸できませんでした...
-
凸2枚目欲しいけど泥してくれねぇなぁDTB
さっさと凸してヤガ狩りに戻りたいのに
-
これでATK偏重だったら
イマジナリやフォーマル今ならHPとATKにステ分散させられそう
-
今月のコハエース読んだら経験値も以蔵さんを犬にしてて草
このまま行くとグッズ化とかありそうだなあ
-
ATK偏重どころか中間型ですらないいつかの夏
こんなところにもQ不遇が
-
グガランナ戦に勝ちはしたけど泥仕合すぎて納得いかんかったから編成見直してもう一度いったら余裕をもってクリアできた
聖女様すげぇよ…お会いしたい、切実に
-
>>61
俺もグガランナ3回挑戦したがどれもフレ翁がトドメ刺したから早く再復刻欲しい…
-
去年は聖女様でグガランナと泥仕合をしました
なんもかんもクリティカルワンパンでジャックちゃんを吹っ飛ばしたイシュタルが悪い
-
エアリアルドライブはATK全振りなのに大仏ブルーときたら……
-
Wジャンヌ+翁で牡牛倒したけど
前スレのおっきー単騎のが早かった...
-
始末犬はグッズにしたら普通に売れると思う
http://i.imgur.com/B6M8qxu.png
-
始末犬ぬいぐるみ欲しい
フォウさんと並べたい
-
自前ジャンヌ居ないからマシュジャンヌスタメンで行ったけれどバフ剥がされて集中砲火でマシュが早々に沈んでしまったよ…
-
>>66
ほねっこ(凶骨)いっぱい食うよ
-
>>52
けど電球といったらエジソンくらいだろ
-
>>66
思ってたよりかわいい
コロンブスリリィと同じく公式化してもいいぞ、そんなメインにしなくてもいいからイベントでちらっと出るくらい
-
>>70
蛍光灯こそ照明の王者
熱くなったり大事な時にフィラメント切れたりする白熱灯ダメだな
-
世の中もうLEDの時代じゃよ
-
ニコニコのタンバリンネタも拾ってるし
本当にいつ漫画を書いたのか
http://i.imgur.com/q4DSN5F.jpg
-
>>74
ハシラのネタをギリギリまで待ってるとか差し替えるとかは出来そう
なにしろあの絵柄だからフットワークは軽かろう
-
農民、始末犬、エンピレオ
この3人並べるとまあ渋い戦いのなるな
-
冬コミのコハエースでエレちゃんネタ拾ってたような記憶が
本当にギリギリまでやってるんだろうなって
-
コルデー仮とカイニスの実装早くして感
-
ですが3周年で先行実装されるのは私です
真名を安倍晴明、と・・・
-
社内に作業机を設置され飛躍的にチェック速度が上がったからな経験値
いや今でも社内で漫画描いてるかはしらんが
-
経験値は型月社員ではないんだよな?
-
カプさばあたりで割と無茶振りされるも対応してくるからな、経験値
-
アラフィフ、コロンブス、りゅーたん、...次は誰がくる
-
三周年はカルデア常駐味方鯖じゃなきゃ嫌だい嫌だい(ジタバタ
いやせっかく流れ生まれてるんだし、三周年だからってアルクだろうが姫アルクだろうがケイ素姫だろうがアルトルージュだろうが常駐味方化しない奴が来たら僕は怒るよすごく怒る
-
1周年目と2周年目って誰が来たっけ?
-
>>85
ダヴィンチとホーム
-
そういえば三周年も近いんだっけ
今年はなにが来るのか
そして夏福袋はどうなるのか
アラフィフピックアップはよ
-
サンタ→ジャンタ→弓テラの話をしよう
-
>>84
そのために2章のうちに誰かしらを常駐させなきゃいけないというシナリオ上の制約ができてしまうのがねぇ
-
2章はホモばかりになりそうだが
3周年も男鯖なのかな
-
あー、コッフでライコー二枚抜きしてしまった……。三周年はダメだなこりゃ
ところで槍ライコー初めて使ったけどランサー要素どこ……どこ……
-
酷い先入観だ
敵マスターは女だしブリュンヒルデも出るだろうに
-
ダヴィンチもホームズも○周年前のシナリオから常駐してるやつが改めて戦闘ユニットとして実装されている
となるとロリンチが一番妥当?
-
>>91
宝具やで
-
【公式】Fate/Grand Order @fgoproject
【カルデア広報局より】
【再掲】2018年7月11日(水)AM0:00〜7:00(予定)にデータベースサーバーのパフォーマンス向上のため臨時メンテナンスを実施いたします。
ご利用の皆様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫びいたします。
→http://news.fate-go.jp/2018/0625infmt/ #FGO
6:01pm ・ 10 Jul 2018 ・ Twitter Web Client
-
>>91
槍ライコーつよつよだから喜べ
-
今夜から朝までメンテか
パフォーマンス向上のためと言いつつ2章も仕込んでそう
-
2章のためにあらかじめシステム弄くっておくのかな
-
ロリンチは本人の発言見るに高くても星4くらいだけどな
シャドウボーダーの維持のために中に居なきゃいけないぽいし
二章で村正なり安倍晴明(真)なりが来てくれるのが理想
最悪彷徨海でネロカオスと知り合って同行してくるのでもいいけど
北欧に村正とか関係無い言われてもウルクやキャメロットに牛若丸や巴や俵関係ありましたかって話
-
2章と13日からやるキャンペーンも仕込むと予想
1章のAP半減と後なんかくるでしょ
-
ロリンチちゃんが戦えるならカッツだってありでは? と思わなくもないがダヴィンチちゃんだしなんとかできそう
-
もうゴルドルフ所長に擬似鯖化してもらうしか
-
ロリンチは戦えるのは戦えるだろう
弱体化してるけど
-
カッツは人気でたから帝都使って実装出来る下地作りしたって感じあるしそのうちきそう
-
W聖女と式のトリプルまーやで牛なんとか倒せたけどとんでもねえなこいつ
福袋でジャンヌ被ってがっかりしたけど防御アップが結構効いたから3枚目ほしいな
-
ノッブinカッツはいずれ出すと思う
ミッチー嫉妬で発狂不可避
-
カッツはやくお迎えしたいなあ
ノッブはエロさ感じないのにカッツはエロい脱がせたい
-
いっそミッチーとカッツを合体させればいいのではなかろうか
-
>>105
無敵貫通の憂き目にあっても
防御UP2つかけ合わせると結構凄いことになる
これで真名看破さんがもっと強化されれば言うことなしなんだが
-
>>95
前回も今回も、詫び石も詫びリンゴも無いのは何でさー
-
殺式のスキル3デメリットつけるなら40くらい欲しかった感
-
帝都イベも地味にシナリオ毎の石なかったしかなりケチってるよな
3周年で大サービスするための絞りだと信じてるぞ
-
>>108
ノッブの右半身をカッツが
ノッブの左半身にミッチーが
それぞれ入ればいいのでは?(折衷案)
-
https://i.imgur.com/41wZRQB.jpg
刑部つえええええ
-
>>111
NP30に宝具カードバフは普通に破格だけどなあ
キャス狐にNP20付与つけばぶっぱ運用できるのに
-
林檎はかなり振る舞ってるような気がする
増えてるわ
-
>>106
坂本さん組は画期的だったなあ
織田姉弟は会話面白そう
-
ロリンチ生身じゃなくてメカにでも乗れば星5でだせるんじゃないか
-
ロリンチにちんこを生やせば星5になれる?
すでに生えているショタンチなのでは?
-
物語上の強さとレアリティなんて関係ないだろ
-
ロリンチってクラスなによ
-
そうだね(アーラシュさんを思い出し)
-
大英雄さんは別に大英雄と言えるほど知名度あるか疑惑
がたまに起こるから
-
>>123
そこに星2のセントジョージさんがおるじゃろ
-
2016年2月とかいう初期配布なのに未だに単体殺トップクラスに位置する式とかいう
-
言うて最近は合わせてる気がするけどなレア度
アヴィ先生もあまり強力なのは呼べないって前振りだったわけだし まああの活躍ぶりだったけど
-
ロムルスも今だと星4くらいにはなってた云々もあるので初期は数合わせの問題が大きいのだろうなと
-
>>118
ロックマンXのライドアーマーみたいなのか
再臨でどんどん派手かっこよくなると良い
-
ステラさんは低レアなのも利点の一つだからなんともいえない
-
竜殺しといったぶっちぎりで有名なのがゲオさんなのだろうか
その次にベオウルフでその次にすまないさん辺りなのかな
-
歌じゃなくて指環のジークフリートのが有名ですので
-
ゲオさんの知名度はぶっちぎってるな
-
本来めちゃくちゃ大物だからな
-
ゲオさんはかなり大物だけどあまり触れられないよね
ライター的にちょっと触れにくいんだろうか
-
1年経ってもクガランナはキツかった
令呪1画で済んだのは成長か
-
一年前からこっちは大して強くならず代わりに向こうが弱くなることでバランスを取ってたからね
-
手加減されてたというのか
-
アレだろ
快男児は実はコロンブス並みのクズでしたってオチだろ
-
前チェコ行ったら聖ジョージの像やら彫刻は腐るほど見たな
-
この一年で大きく変わったのは強いて言えば対狂のフォーリナーくらいか
-
動画でfgoプレイみてるけど
宝具の部分だけ飛ばす見方してたら宝具スキップほんとにほしくなった
-
>>138
二番煎じやってもなぁ
実はヘタレで、最終的に快男児になるとかならともかく
-
ロシアはカドックの犬体質が反映されていた
きっとオフェリアの北欧もオフェリアの性質が反映されたならオフェリアにも快男児要素があるに違いない
-
快男児はマジで快男児だと思うよ
-
敵が増えるタイプのイベクエでも特効礼装縛りして
バサカの群れを抜けるのがギャンブルではなくなったな
なお鯖もドロップ特攻で縛るので結局ギャンブル
-
クリスタル・パレスって結界宝具だったんだな
https://i.imgur.com/LiPVSKm.jpg
https://i.imgur.com/NyZqKNP.jpg
https://i.imgur.com/E5aDPgJ.jpg
-
>>139
聖ジョルジュの像は杉田の声で喋りだしそう
-
>>142
アガルタフェルグス・・・
-
>>142
それってアガルタのタケシじゃね?
-
アンメアや坂本さんち以外でも二人組出していいと思う
それこそ水着鯖扱いですてんの様えうえうメドゥーサの三人(派生は含めない)を一人扱いとしてとか
-
fakeイシュタルのパクったグガランナがこっちのグガランナ説濃厚なんだっけ
確かに漂白は絶望的だな もう異界の自称神様が直してでもしてくれないと無理な気がするもんなあ
-
>>150
某社長「二人組セイバー…そういうのもあるのか!」
-
>>150
アンジョーサンがまた死んだ!
-
>>150
上下姉は突っ立ってるだけで攻撃は全部末妹が画面外から突っ込んでくるんだな
-
>>150
クマぐるみはどうですか
-
>>146
別マガ版のか?
歌声でドラゴン倒してたり王妃つえーな・・・
-
翁wジャンヌで礼呪二画使っちゃった
なんかwジャンヌなら式の方が良さそうに感じたけど気のせいかな
-
>>154 逆にしよう
攻撃は姉たちがして、相手の攻撃は末妹だけが受ける、と
-
>>157
式Wジャンヌで旗ブンブンしてたら、
令呪無しでも全く死ぬ気がしなかったぞ
尚、ターン数
凸カレ槍と殺アタッカーだけ並べといた方が早く終わるよねとは思う
-
>>158
ブレイブルーのレイチェルみたいに防御もダウンも駄妹がするのか…
-
最早珍しくもない城宝具
そういえば1番はじめにお城宝具持ってると言われた人は未だに持ってこれませんね
-
>>161
兄貴の悪口はそこまでた
-
その内エミヤさんも武家屋敷投影するようになるな。エロ本付きの
-
>>161
設定的に言われてたのはギルやで
あっちはすべての原典を持つ→城宝具も持つだけど
-
>>151
もう一回焼却して戻したら元に戻らんかね?
漂白された上に神秘の秘匿もあったものじゃないから下手に取り繕うより丸ごと無かった事にしたほうが…
-
前からだけど深夜のメンテは石貰えなくなったのな
しょんぼり
-
>>151 その辺の問答はストーリーでやるかもしれんな、もうそっちは文明として虫の息なのにわざわざこの異聞帯滅ぼすほどの価値があるのか的な
具体的な解決策今のところ判明してないからなぁ
-
そういや空想樹切って異聞帯消滅までは確認したけど
異聞帯消滅後のロシアがどうなってるのかはまだ描写無いんだよな
元の世界&住民なのか虚無状態なのか他の異聞帯に呑まれてるのか
-
林檎増えてる気がすんな〜と思ったけど、食ってないだけだった
-
特異点でも特例以外は現地人が死んだら修復しても何らかの要因で死ぬんだよな
カドックの言っていた最多の犠牲者というのはつまりそういうことだろうけど
-
メイドエミヤ…ないな
-
>>169
金林檎100個超えたの初めて
-
>>168
マンモスのマテリアル見ると、剪定世界なのは間違いなく
後はサリエリの言ったように、数日経って剪定されたのではないだろうか
CMの空が割れた?描写は剪定される直前の描写な気がする
-
>>170
とはいえ特異点発見した時には大体が既に虐殺起きた後だっつーのに
どうしろというのか
-
>>174
年代と場所まで特定できてるなら問題が起こる直前〜直後の時間軸に飛べないもんなの?
-
>>152
社長 ホロウで既にやってます
-
>>175
キャメロットもカルデアの発見が遅かったから十字軍関連が終わってオジマンが聖杯確保して獅子王が君臨してた
-
>>175
そこらへんは時間移動する際のコスト扱いなのかもしれん
問題が起こって犠牲が出ない限り時間移動とかそういう事象の反作用が動けないという奴
-
正直、未だにレイシフトの理屈がよく分からない
結局、どういう仕組みで何やってるんですか?って言う
-
>>178
物語としてはそうしないと盛り上がらないからってのはわかるんだけど作中で納得のいく理由が欲しいよね
-
>>174
流石に特定する前のことまで言ってるわけではないだろうけど
まあ単純に特異点到着後の早期解決・最小限の犠牲という事だと思う
可能性としては優秀な魔術師が増えるから特異点の発見も早くなるかもしれないが
-
人理ヤバイのに無人島とかで遊んでてサーセン
-
そういえば、トランプのキングのモチーフのキャラはみんないるんだよな、fate
カエサル
ダビデ
シャルルマーニュ
イスカンダル
-
>>174
特異点のうち、微小特異点などは虐殺は発生してないケースが多かった
ダ・ヴィンチもシナリオ中に説明したりしてる
亜種特異点はケース・バイ・ケース、虐殺等のマイナス要因が介入前はまだ起こってない特異点もあったりする
移動特異点と呼ばれる二人(言われてないがアーサーも可能性あり)は世界ではなく人物なので、
虐殺等のマイナス要因にもなり得るしプラス要因にもなる
-
わりとよく中空に放り出される時点で精度はお察し
-
まだ特異点の状態なら世界を歪ませてる原因を排除すれば後はその時代の記憶を修正すれば汎人類史の歴史に戻るんだろう、マリー幕間のネロみるにそんな感じ
ただもう歴史の修正力が追いつかなくなると異聞帯になってしまうんじゃないかな
竹箒のノーカン発言はそういうことだったり
-
>>181
魔術師が増える=カルデアスタッフの代わりができるってことなんかな
スタッフの生き残りの人数が変わらない以上
レイシフトできる人数が増えたりすることはないはずなんだが
カドックとか代わりできたんかね
-
>>175
術ギルのレイシフトはある程度任意に操作可能みたいな発言をしてる
ほとんど同時代へのレイシフトは位置は操作可能だが、縦軸は選べないっぼい
過去レイシフトも縦軸は微妙っぽい発言がロマンがしてる
-
カドックの異聞帯って明らかにハズレな上
カルデア強襲の人員も全てカドックが出してるのが
クリプターの中でもミソッカス扱い露骨でつらい
-
>>187
レイシフトできる人数の増減はないと思う
例えばダヴィンチをして天才と言わしめるデイビッドがダヴィンチ、ロマンと一緒に特異点発見のための分析とかやったら効率は上がりそうというだけの妄想だったんだ
-
狐が悪いよ、狐が
-
最多とは言うが、カドックはたとえば六章で心を喪った者達に水をあげたり、砦や廟で静謐を助けたり、七章でケツ姉の石壊さずプランチャーするかというとしなさそう
ハサン達助けないと初代様のところに行く信頼を稼ぐことすら出来ないだろう
備品扱いのマシュの心に寄り添ったりギャラハッドが協力してくれるとは到底思えないし
確かにカドックでもぐだより優秀だろうけど、弱いぐだだから救えたり救われた部分が多々あって、それを「最多の犠牲者を出した」だけで切り捨てるのはなぁ…
-
今ふと思ったんだけどそれが正しい反応かどうかは別として、ぐだが去年の末までAチームの名前すら知らなかったり季節ごとに特異点で遊んでたりしたことに対して多少なりとも罪悪感感じるような人がある意味1番これからのストーリー楽しめる気がする
-
>>189
キリシュタリア様以外は皆噛ませだぞ
-
>>187
術ギルレベルの魔術師がいればレイシフトは出来るぞ
カルデア施設のフォローはいるけど
なお、セイレム終了時の
「シリアスに発言した最後のレイシフトとはなんだったのか」
という比較的どうでもいいぐだぐだ感はあるw
-
>>186
元々剪定事象だし、修正力は関係ないでしょ
そんなら地球を襲った寒波も修正力でなんとかせーよって感じだし
-
グガランナこれマーリン使ってたら絶対勝てんな……
諦めようかな
-
>>189
カルデア襲撃は元々雷帝の依頼で、カドックが自分達だけでやるって言ったんじゃないかな
あと狐は別に仲間じゃなかろう
-
>>185
いしのなかにいるにならないだけマシかな
-
空想樹受け入れずに眠らさせてた雷帝が指示したってことは無いだろう
-
>>188
選べないのに常に後手後手に回るのは何らかの力が働いてる結果なのだろうか
>>192
ぐだ以外のまともな魔術師がマスターしてた場合Fの時点でレフに全力で潰されてそこで冒険が終わってそう
-
>>197
去年、Wマーリン+殺アタッカーで強引に突破した猛者がいたゾ
-
初代様が活躍するグガランナ戦
それはそれとして宝具強化は欲しいところ
酒呑、パトラ、蝉様もな
-
>>192
そもそも比較例がないんだから最多であり最小なんだからただの言葉遊びだよ
-
>>192
ぐだが能力的にはAチームの面子と比べればへっぽこという事実と
それでもぐだしか居なかったからぐだが世界を救ったという事実
どっちもありのまま受け止めればいい
-
>>203
初期殺鯖なのに強化がない呪腕さんは無視ですかそうですか
-
グガランナはアタッカー不足なだけなら前列カレスコ単体槍と適当なNP20配布出来る鯖と生贄、後列フレ翁が一番簡単そう
-
>>204
言葉遊びじゃなくてただの強がりだと思うが
超貴重な世界に一つだけのゲームやってる人のプレイを後から見て、コマンドもまともに打てない下手くそだから苛々して「俺がやった方が上手いわ」とわざわざ本人に言っちゃう系の理不尽なやつ
-
うるせえ!令呪でも食らいやがれ!
-
>>206
毎回強化要望送ってるがな
-
>>208
ニコニコのプレイ動画で
うp主にダメ出しするコメント視聴者
みたいなもんだな
少し違うけど
-
少しと言うか大分違うだろ
カドック達は前から訓練受けてたり努力はしてたわけだし
-
カドックのうまくやれた発言につっかかるやつ定期的に見るな
負け犬がなんかキャンキャン吠えてると思えばいいんだよ
-
実際どうだったかは分からないけども
グダじゃないと人間性で場を切り抜けること出来そうに無いと決めつけるのも、
それはそれでクリプターの皆さんの人格を馬鹿にし過ぎな気がするのだわ
-
キリ様とかカルデア戦闘服のガンドを連射できそう
-
というかカドックは嫉妬しやすいキャラだと描かれてるのに
思いの外煽り耐性の低いマスターが多かったのがビックリだよ
-
>>212 しかもぐだは一般人の中でも訓練すら受けてない、当日来たばかりでブリーフィングでも居眠りこいてた新人よ
-
それは単なる負け惜しみだってアナスタシアも言ってたのに……
-
>>212
少しっていうのは
視聴者もプレイ済という可能性がある点で
世界に一つだけのゲームという点だけど、レス見てみると違う点を見てる?
-
マシュやダヴィンチちゃん曰く「そうかも知れないけど、あの結末は主人公だから行けた」
カドック本人も言ってるが発言は嫉妬の類、内心はともかく行動は認めてる>ゴーレム肩乗りシーン
公式に明言なりないんだし、外野が騒ぐだけ無駄
○○にしか出来ない、○○ならよりよくできた、どう思うが勝手だが○○派はおかしいって叫びまわるならよそでやれ
-
>>216
あの発言自体がぐだsage、肯定する事もいかねいって人はこのスレにすらいるからな
個人的には否定派も肯定派も理解できるからどっちでもいんだけど、対立派閥煽り出すから始末に負えない
-
お、またいつもの始まるのか
-
>>214
マシュに言われてから君のこと切り捨てるとか備品とか言っちゃった辺り、多少善人でも聖罰でベディみたいにじっとしてることもあるんじゃないかと
それにカドックの話とか考えると「強いから、そもそもそういう状況にならない」ってことにはなるのでは?
たとえばぐだの相方はマシュだけど、マシュがシールダーではなくエヌマやシャクティ級の超絶火力持ちの鯖だったら色々と戦況変わるだろ
-
オーケー別の話題に切り替えよう
「おっぱい大きいね」と言って一番照れそうなのは誰だ
-
Aチームが5章でマシュを切り捨てた場合
終局でゲーティアに拾われ強化されたマシュオルタが中ボスで出てくると思う
-
カドックの発言に関してはアナスタシアや他のキャラが分かりやすい様に砕いて説明してるのにそこを読み取ってない人が多いよな
-
>>219
カドックくんは『未プレイ』という条件が視聴者とは違うかもね
まだ誰もやってない未発売のゲームをプレイ動画で上げる投稿者のプレイにかみつく視聴者
という形ならカドックの状況に似てる
-
>>192
カドックくんのぐだ批判は本人も自覚してる通り全部ただの八つ当たりの難癖だぞ
本来クリプターになって汎人類史を漂白したやつには八つ当たりする資格もないんだけどそこは言ったもん勝ち
その後ぐだの行動に驚いたりしてるし自分のフィールドで自分に有利な状況でも結局負けるしぶっちゃけただの道化やぞ
というかクリプター連中はこの後ぐだに負けるか負けて空想樹切られるまでが異星の神のシナリオだろうし全員道化になる可能性高いぞ
-
カドックくんならムニエルの上で腰振ってるよ
-
>>224
G秋葉様
-
>>224
秋葉様
-
特異点なんてグガランナでプチっと潰していけばええんや
-
>>226
アナスタシアやペペのダメだしに素直に応じるシーン良いものなのにな、悲しいです
-
Aチームが主人公なら出来たルートあると思うけど、今のままなら無理かな
Aチーム+ぐだルートとかあったらなぁ
-
アナスタシア配信当時は凄かったな
イキりという単語が流行ってたのもあって罵詈雑言が飛び交ったり
何故かイベント周回してることでマウント取ろうとしたり
-
>>234
そこら辺、妄想して二次で描いてる人がいっぱいいるんだよね
やはりみんな妄想するネタは似通るのか
-
>>235
というか1章配信はアナスタシアもイキリ道民呼ばれて、カルデア凍結犯としてすげえヘイトがヤバかった
-
特攻野郎Aチーム
困った時は、いつでも呼んでくれ
-
>>236
楽しそうだしな、マスターの仲間たくさんいるRPGみたいな感じて
-
>>235
でもイキリ道民ってあだ名は好きだったな
アナとアナスタシア混合しちゃうから気に入ってたのに消えたねあれ
-
アナスタシアはどう見ても道民だったから仕方ない
-
>>234
ぐだとマシュとAチーム全員と生き残りスタッフが揃って良くやれない限りフォウくんプライミッツ化ルートでは?
あとAチームほぼ全員善人です善き人ですって言われてもベリルだけは絶対違うだろって言う
-
>>240
序章と一章のアナスタシアの性格が別人レベルで違うからな…
というか序章は色々食い違ってるところ多い
-
アナスタシアがイキリ道民煽りされてたのは序章〜1章配信前がピークじゃないか
1章始まってからはカドックの方がヘイト稼いでた
-
年明け時点ですでに道民呼ばわりだったのは草
-
イキリ道民(異聞帯外出身)
-
ただ、Aチームいるとぐだが出る幕が……と思ったが、適正100%で出番回って来る可能性はあるのか
カドックくんもレイシフト適正の高さでAチーム入りしてる所もあるし
-
クリプターそのものが神の噛ませとしてキリシュタリア様なら神様とやらにカウンタしてくれるかもしれない
-
>>242
フォウ君はプライミニッツ化したくないと自分で思ってるのでそもそもマシュとぐだ以外の前に出て行かないでしょ
-
Aチーム「またぐだが夢レイシフトで連れてかれたぞ!」
-
個人的にはこっちのことはどうでもいいがゲーティアの事を余裕でどうにかなる相手だと言われたようであまりいい気分じゃなかった
-
そういや異聞帯の分布図とか欲しい
カドックのところはロシア全土の割にモスクワから左しかなかったし
次行くオフェリアの異聞帯が北海近辺としたら円卓のあるベリルの異聞帯がすぐ左にあるわけで、結構混沌としてるなーと
てか規模だけならロシアやべーな
-
ぐだを素直に褒め称えた上で、妬ましいから殺しにかかるカドック
-
忘れられがちだが、Aチームの人たちはぐだが来る前にカルデアに居たんだから
そんな都合よくプライミッツになったりはしない
-
>>246
札幌駅前通地下歩行空間(チ・カ・ホ)
-
>>250
ピーチ姫かな?
-
アナスタシアはカルデア襲撃したときとロシアではキャラ違うよね
-
>>247
目が死んでるキリシュタリア達「チェイテピラミッド姫路城系はお前に任せた!」
ぐだ子「おっけー任せて! zzz…」
マシュ「私もついていきます!」
こんな感じか
-
異聞帯鯖は汎人類史鯖とはレベルが違うとか言うから
キメラアントレベルのインフレ起こすかと思った
結果異聞帯鯖自体がよくわからなかった
-
>>251
実際対峙したらオシッコ漏らして命乞いよ
キリシュタリアの薄い本が捗るな
-
>>253
雷帝陣営に登場した多くのキャラからダメだし受けるくらいには、余裕がない奴だからな
素直に受け止めるから隠れ気味だけど、最後の権限行使試みたりとか未熟故の失敗シーン結構あるよな
-
道民って、釣ったワカサギを踊り食いしたり、
パイを食うのを強要してくる蛮族なんでしょ?怖い
-
確かプロローグで訓練機関最長が一年と言ってたし、少なくとも人理修復にかけた時間と同じだけはいるだろうし
(文脈的に一般公募の後だから『一般公募の最長訓練機関』かもしれないが)
少なくともカルデアスタッフだったヒナコや、マリズビリー直々にスカウトされたぺぺはかなり前からいただろうし
-
カドックの煽りを言葉通り取ってどうする
-
>>262
コンビニでおにぎり温めないとキレるらしい
-
>>262
民族衣装はナマハゲで、さんさ踊りながらやって来る恐ろしい民族だぞ
置いておくとクリームパン食われるし
あとエビチリをお見舞いされる
-
・Aチーム入からの凍結されてる間の回想
・アナスタシアが負惜しみを指摘するシーン
・ゴーレムinぐだ評価シーン
賛否はともかく、この辺シーンは内情や良い場面だから楽しんで読んで欲しい……
-
>>262
蛮族…つまりピクト人…道民はピクト人だった?
-
>>262
希少生物のラッコを鍋にして食ってホモォしだす蛮族だよ
-
>>262
狩った獲物の脳みそ食ってる
-
なまはげって秋田だけじゃないんだ
-
10になるとビースト化
Aチームカルデア入り:フォウ爆弾レベル1
ベリル医務室襲撃時:フォウ爆弾レベル7
Aチーム爆破少し前:フォウ爆弾レベル9
序章:フォウ爆弾レベル5
・
・
・
1部最終章:フォウ爆弾レベル1
こんな感じかもしれんぞ
-
カドックって生きてんのかね、あの手の蘇生してもらったヤーツって負けたらもう目覚めないとかありそう
アナスタシアの死ぬなよお前があるから分からんけど
-
>>254
そらカルデアにいるだけでフォウくん自身がマシュ以外を避けてたんだからそうだろうよ
マシュとAチームと一緒に特異点修復してたらマシュを機械としか見てない途中で切り捨てるって断言してたAチームで美しいもは見れず詰む
-
異聞鯖が強いってのは本来召喚不可能な月姫世界で英霊無理矢理呼んでもFate世界ほどの力を持てないようなものだと思ってた
汎人類史からすれば完全アウェーだしね
-
信じて送り出したカドック君が雷帝とあんなことに…
-
ちょっとアシリパさん混ざってない?
-
>>267
ペペさんの運命に壁ドンされたは名言
後、アナスタシアとカドックの会話の後に茶化してくる周囲という構図は良い意味でラノベ感あった
-
>>273
将来的には謎だが、現状は生きてるだろう
でないとぐだにわかってる的な発言してたビリーが全く何もわかってなかったってなる…w
-
ただカドックくんヤガの世界を救うと意気込んでる割には
人類史の救済に未練を見せたり、そもそもヤガの世界好きじゃなさそうだったりと、本質的には沽券を示したいだけなのが散見されるのが困る
アナスタシアを救おうとしたのだけは間違いなく本心だっただろうから、嫌いにもなれないけどね
-
今時代はペペカドですよ
-
カドックくんの知人みんなカドアナ前提にカドックに話しかけてくるの笑う
-
>>274
いや別にフォウ君が美しいもの見なかろうがビーストにならなければ詰む要素ないし
-
クリプターは現状みな精神やられてるらしいからな
カドックは不眠症で、オフェリアが今みたいな感じになったのは目覚めてからだっけか?
他クリプターは特に明言ないよな?
ペペが一切変わらない的な話あった気がしないでもないが
-
>>280
基本どいつも異聞帯に生きてる一般市民のことなんとも思ってないのがなぁ
-
>>275
つまり(設定的に)完全アウェイ状態で来たBBちゃん達は…
-
>>249
マシュが特異点修復しにいってついていかないとでも?フォウくんは美しいものを見てみろといわれマシュを見つけたんだからついてくだろ
-
>>265
北海道はおにぎり温めないと、直ぐに石のように凍結するから
温め忘れに逆上した客が、店員におにぎり投擲して頭蓋骨陥没させる事例が年間数件発生してる
-
天体科主席キリシュタリア
降霊科の秀才オフェリア
考古学科の異端児デイビット
マリズビリー直々にスカウトされたペペロンチーノ
カルデアで技術者をするほど科学方面にも造詣の深いヒナコ
よくわからないベリル
そのメンバーの中でなおトップの成績を取ったデザインベイビー、マシュ
カドックくんの周りがすごい人多すぎて劣等感が……
-
>>282
他はともかく尊いおじさんは推しを幸せにする為に余計に茶化してた可能性
-
そりゃあんな誰が見ても汎人類史以下でそりゃ剪定されるわレベル詰んでる世界なんて与えられてもな
例えゲームに勝ったとしてもあとは無いようなものだしな
-
>>284
目覚め前でも医務室に突入するベリルェ…
-
てきとーな村に放り込んでおけばプラ犬化やろ
色々黒いカルデアなら育成できたと思うんだよなあ
-
>>283
都合よくフォウ君がビーストにならない世界とか羨ましい
-
>>292
生き返ったら善人になった可能性
-
>>286
聖杯がマグカップになってるしナースのコスプレするほどアウェーじゃないか
え?趣味?
-
>>223
マシュに言われてからじゃなくてレイシフトする前の世界を救う事にwktkしてる時点でみんなも、僕自身もマシュを備品扱いしてると書かれてるぞ?
-
>>282
ロシアでも行動を共にしていた言峰とコヤンは分かるが
何故クリプター達にまで周知になっているのか……そしてペペさんからの茶葉はどうやって受け取ったのか
-
生き返ったら病人になり病室通いするようになったベリル
口元の血は吐血の後だったりして
-
>>293 マシュ曰く、フォウくんがカルデアに住み着きはじめたのは人理修復の一年前から、人理修復にかかったのは一年
つまり大丈夫なのでは
-
>>283
ゲーティアで詰むだろ
まさか都合よくゲーティアに対抗できるサーヴァントが!とか例えて言うつもりか?w
現時点でどう防ぐかいってみろよ
-
そろそろフォウくんベーコンたんまり食べてまるまるしてきた頃合いではないのか
ほらちょうどそこに肉の魔術師いるしねえ?
-
>>302
違うぞ
https://i.imgur.com/ru6uCzt.jpg
ベーコンの魔術師やで
-
>>300
それは事故が起きるまでの一年間フォウくんがマシュ以外の人間に近寄らないよう気をつけてくれていたからだが
逆に爆発事故が起きたあと閉鎖されたコミニュティと化したカルデアで
マシュが曇るようなことがあれば一貫の終わりな気もする
-
>>300
フォウくんはわざとマシュ以外に近づかない
マシュを見届けるためにそばにいる
マシュが人理修復に行くならついていくのはこれまでを見てればわかるだろ
Aチームならできるはずを述べるために根拠もなく都合よく考えすぎw
-
二章で一番不安なのはゴルドルフさんの扱いである
あの絶妙な有能で無能で面白キャラを他のライターに表現できるかどうか…
-
ニトクリス勢いで101010にしたけど想像以上に使いにくいな
タゲ集中も一ターンキリだし回復もないし
1ターンほぼ無傷でしのげる上NP回復はデカいが
CT長いからほぼ一回きりだな
-
カドック「歴史もなく魔術の才能もなかった」
カルデア「レイシフト適正高いやん!選抜チームにカモン!」
Aチーム入り
カドック「認められたと思ったら、自分以上の人外しかいない…!」
ペペ「選ばれただけすごい!だから頑張ろ?」
レフ「爆殺☆彡」
クルプター入り
異星の神「死ぬか従うか選べ、従うなら人類滅ぼせ」
雷帝「異性の神とか何それ信じない」
ヤガ「この世界…積んでるッ…!」
言峰「さあ、雷帝を眠らせつつ、空想樹を根付かせ、カルデアを迎撃するんだ」
カドック「 」
本人色々言ってるけど流れだけみるとちょっとしたラノベ主人公だと思うのだよね、これ
-
フォウ君は美しい物を見せると属性に応じて七種類に進化するんだろ知ってるぞ
-
何回何ヶ月カドックの発言でキレ続けとるねん
バックから犯して落ち着けよ
-
>>304
つまり、Mr.ムニエルと同室に1年間フォウくんを閉じ込めた場合…ゴクリ…
-
第一部で世界が救われるのが規定事項だった場合、世界を救う人物に対応した苦難が来ただけで
それこそゲーティアも違うデバフ食らって死んでいたんだろうな
もっと早くにマシュがゲーティア(あるいはレフ)の手にかかって死んでそれを自覚して連鎖崩壊するようなカタチとか
-
>>309
それ1属性だけ実装されて他は音沙汰ないパターンだろ
デジモンで慣れたぞ
-
無限ループ飽きたよー
早く快男児来てくれー
-
フォウ君のどこに人類愛要素あるんだろうな
-
作中でぐだとマシュはそうかもと認めカドックも負け惜しみで言っただけと認めてる適当な発言の何が人をここまで惹きつけるのか
-
グガランナはやってみた感じWジャンヌ+翁より、アタッカーは式のほうが安定するかも?
-
うーん詰んだ
Bジャリン縛りだとキッツいなぁ
https://i.imgur.com/IKWEBOt.jpg
-
あんま覚えてないけど、マシュってフォウくんの不思議パワーで蘇ったんじゃなかったっけ?
まぁマシュ無しでいいならいいけど。
-
カドックくんは頑張ってきたプレイヤーを敵に回してしまったのだ
これからも叩かれる運命なのだ
-
>>304 まぁ環境が急に変わるし大丈夫とも言い切れんか
>>305 確かに、人理修復になってロマン達の前にも現れたし接触は増えそうやな
なんでそんな煽るような口調なのかは知らんが
-
カドックの性玩具性能の高さの方が気になるね
一体どこから湧いてくるのか
-
>>319
そのせいでフォウは知性失ったって話なのに
新所長からベーコン奪い取ってたり、新所長の扱い心得てたり、あれ絶対知性戻ってると思うんだ
-
カドックくんを憎むより性奴隷として愛してあげた方がいいと思うの
-
快男児VSフェルグスの濃厚な60分3本勝負お願いします
-
カドックが叩かれてるというかカドックをイキリぐだ叩き棒にしてるからだろ
-
カルデア大虐殺さえなけりゃ
良い感じに捻くれたライバルとして見れたんだがな
-
命が惜しければ人類を滅ぼせと言われて虐殺できるってことは
借りに人理修復中にソロモンなりゲーティアに捕まって同じこと言われたら
あっという間に寝返るってことなんじゃ・・・
-
ミーちょっと気づいたんだけどマーリン潰しでグガランナ出したんだろうけどマーリン使って短期決戦した方が良いんじゃ…?
あと今週のキン肉マンも面白かったです
-
カドックは腐女子が場所も時間も弁えず泥タレ流すからさっさとタヒんでくれ
きもい
-
>>325 そういやフェルグスさん調べてたらアレの長さ拳7個分ってまじかよ
-
カドックで泥流してるのは夢女子とホモじゃないだろうか
-
イキリ道民と言いながらマスターがイキリ全開になる
新宿辺りで(それほどされなかったが)マンセーされるぐだがウザいといわれてたのが嘘のような狂乱具合である
-
>>314
スレを300年ループさせて信長公を復活させるんだぞ
-
>>309
テイルズのゲームボーイにそんなんいたな。戦う度に変化して困ったもんだ。
-
そういやゴルドルフさん2017年末時点で28歳ってことは凛や士郎より年下なんだな
-
>>328
というかゲーティアは聖杯作れるんだし聖杯やるからそれで根源いけるから邪魔しないでねって言われたらはいと言うのが魔術師なのでは
-
>>282
カルデア凍結の関係でみんなアナスタシアの事は少しは知ってて、それが同い年くらいの人間的にマトモなカドックの相方なんだもの
とりあえず茶化すのは礼儀
-
歯を食いしばれシェヘラザード
の大してキレてない感嫌い
-
そういや新宿と獣の国が東出なら新宿批判で少し言われてたぐだ過剰上げ感、獣国なかったな
ゴーレムで素直にぐだ肯定したのは良かったし、乗るって行動をとったぐだも凄く思えた
-
そもそもApo自体が凛と士郎の時代(sn)と並行世界において同時期なんだから年下にもなろう
-
>>307
術ニトリの有能スキル置いてくる無能采配
-
>>329
お気づきになられましたか
戦力あるならWマーリン孔明に令呪チャージ加えてゲージ2と3を殴り混みで瞬殺した方がよかったなって
-
今年のイベントは、あとは2018水着、ハロウィン復刻、2018ハロウィン、クリスマス復刻、2018クリスマスでフィニッシュかね。
三章ぐらいまではやるかしらん?
-
>>340
終盤のぐだアヴィ先生の言葉でやる気MAXだったし
背景のあるageは文句言われんでしょう
-
>>344
いちばん大事なネロ祭りを忘れるとはなにごとか
-
アポマテのゴルドさんの息子って泣きぼくろなかったっけ?
ゴルドルフにはないけど兄妹か?
-
おっきークソ固いな。ぼっちのが安定する
HP回復できんのとちょくちょく強化解除されるのが辛い
https://i.imgur.com/HtAHNd6.jpg
-
此処はこうなのでは?ってだけで煽り耐性言われるのも理不尽だな
まあ言われたときは「いやお前死んでたじゃん何言ってんだ」って思ったけど
>>254
なんか勘違いしてるけど自分より優秀な奴ばっかりでぐだが嫉妬しないとも限らないんだが
-
>>330
カッツとかいう更に意味のわからんキャラよりマシ。
-
>>345
だから良かったよね!という話しさ
-
キモいって言ってるお前らもキモいから引き分けだぞ
-
>>329
二連勝で残りの面子考えると犠牲になるのはゼブラとフェニックスですかね
-
>>349
ならそれでいいじゃし、誰も否定できん事だよ
だからあとはチラ裏でどうぞー
-
まんこかくせよw
-
>>256
クッパはマリ男にあいたいから姫さらってる説
-
>>350
そういやカッツは今回のイベントで消滅した描写なかったな。
来年のイベントで知れっとノッブ部屋(ボイラー室)に居座ってそうな気がしてならない
-
どこまでも水掛け論にしかならない事で喧嘩するのが好きね
-
シャドウボーダーが浮上する座標が何もないって事はカルデアもテクスチャごと消えてるんだろうけど元に戻るのかな
カルデアスはまだ使いそうな雰囲気あるけど
-
>>357
というかそろそろカッツ実装する気まんまんだろうな
「クソ雑魚過ぎて英霊にはなれない」「姉上のおかげでしばらく滞在出来ます」
どうにもフラグにしか見えない
鬼武蔵の実装初め蘭丸とか加えてノッブイベントまたやりそう
-
>>353
ゼブラはマッスルインフェルノをどうにかすれば勝てそうだけど
フェニックスは〆をキン肉マンにやらせるならオメガマンに負けそうなんだよなぁ
サタンの方を出すなら何とか勝てそうではあるんだが
ザ・マンの神を辞めるために捨てた超人強度1万パワーはどこに行ってるのかも少し気になる
-
カッツ実装しても良いけど、引き換えにちゃりん子をもっと輝かせて欲しい。経験値と俺のために。
せめて私服衣装(メガネ)を…
-
>>301
フォウ君は最後にマシュ生き返らせただけだろ
-
ロビンマスクはもう出ないのかな
ロビンマスクの活躍が見てぇよ
-
>>346
最近新鯖あんま入手してないから、それほど飢えてないんだよな……
-
>>360
まぁ、ノッブの霊基で補強して実装的なフラグ立ったんじゃないかなぁとは思ってる
-
>>337
根源いけるんなら現人類滅んでもOKな連中がAチームとか現人類とんだ詰みゲーになってしまう
いやだからこそこの惨状なのか
-
キン肉マンすごい盛り上がってるけど、原作というか前作をまともに読んでいないのでついて行けない
悲しい
-
たまに唐突にキン肉マンの話題が出るけど自演かこれ
しかも毎回チラ見程度の話題出しに必ず一人が食いつくという
-
>>360
明治維新で健気なこと言ってた割に、ちゃっかり姉の体乗っ取ろうとしてたり、本人返り咲く気満々だしな
-
そういえばマシュいなかったらカルデアで召喚てできないんだっけ?1.5部で積むやん…
-
カッツはすきだけど次は近藤さんがいいなあ
-
>>364
超人墓場がなくなったので復活はもう・・・
二世?知らぬ
-
カドック君まわりに関しては派閥が多すぎてカオス
シナリオでどうなるかが書かれてない以上ぐだがどう行動するかは予測であり個々人の主観なのに
それをお互いドントタッチしようとしないで殴り合うからね
-
そういや新水着終わればチェイテピラミッド姫路城イベントの季節か
次はなんやろなー
-
あそこのシーンは双方の感情を楽しむところだと思ってたから、正直Aチームが救えたとか救えないとか語り合ってること自体理解できない
結果お前ら死んでたじゃんとか、お前らじゃあそこ出来なかったじゃんって思いもしなかった
-
>>371
(礼装としての)盾あればいいだけなので普通に呼べるぞ
ただ、山ほどランダム召喚とかガチャでなくなるだけだ
-
今回幕末鯖ばっかだし次は戦国中心じゃね?
いっそのこと五人くらい一気に実装してくれ
サルミッチー鬼武蔵信玄カッツとかで
-
>>377
なんだ俺らと同じ境遇か。
-
>>361
他の六槍客全員がやられた後、Ωメタモルフォーゼで弟がやったみたいに五指それぞれを六槍客の頭にするとか絶対使うだろうな
-
というか神霊下してるキリシュタリアとか現代版ヴァルキリーのオフェリアとか居るし
Aチームじゃ無理ですとは別に思わん
-
ビッグボディのマッシヴ感、好き
-
>>357
完全にいついた描写だったなw
-
ボディのメイプルリーフクラッチは良かったね
30年ごしに回収するとか作者ですら思ってなかっただろ
-
目線がぐだなんだからしょうがないけど
キャラクターの視点に立って物事を見るってことが出来ない人多いんだな
活字離れと関係あるのかわからんけど
-
対応するプレイヤーに適した世界の危機が訪れるだけであって、
どのプレイヤーにも似たような事しかしないゲームマスターではないという信用だけはあるな
-
戦国やるなら茶々をもっと活躍させてやってくれ
ぐだぐだ鯖で一番影薄いぞ、ここらで秀吉との関係とか掘り下げてくれ
-
まあ1300万DL(大本営発表)だし色んなマスターがいるさ
-
ヘイルマンが太陽光でやられてギアマスターが黄砂でやられた辺り、地球がオメガの民の味方をしていない展開かな
-
>>369
ここはおっさんの巣窟だぞ
-
なんでわざわざイベント中のこのタイミングでメンテやるんだろう
水着終わってから生放送までの推定空白期間にやりゃいいと思うんだが
-
>>385
キャラクターになり切り過ぎて、自分が否定されたのに憤ってるだけだぞ
-
DL数ってリセマラの分除くと激減しそう
-
>>368
ブックオフや満喫で大体おいてるし全部読んでも63巻だから読んじゃえよ
カドックくんの煽りはぐだ自身は完全スルーなの笑える
-
>>393
それはどこもそうだろ
-
>>387
まぁ来年もぐだぐだやるなら配布秀吉感ある
-
>>390
それでも安価はおろかまともな会話になってないのが怪しすぎるわ
ビッグボディがとかフェニックスがとかオメガマンがとか
人が食いつきそうな話題出してるだけじゃねえか
-
二章で彷徨海行くことになって経緯はどうあれ北欧繋がりのオフェリア異聞にも行くことになるんだろうけど
引きこもり宣言したヒナコの日本だか中国だかはどうやって行くんだろうな
-
ジャックちゃんか翁はやっぱり自分でもってたいと思った
単体アサシンカーミラさん主力だけど、牡牛にはきついは
-
ここはガッシュの話題でも盛り上がるし、ソーセージや熊の話だってするスレだぞ
-
終末のワルキューレの話する?
-
>>398
ゼロセイルで南極からロシアまで行けてるし、多分大丈夫やろ
-
暗黒の熊ソーセージ時代の話はやめよう(戒め)
-
>>387
秀吉からはどうなんだろうな、ノッブいるしおねもいるし淀君にそこまでの思いあるのかどうか
-
ガッシュベルは割と最近だし、若い世代も見てるよね
-
前回今回とイベントボーナス入ってるからX使ってるけど、使い辛いなこいつ本当……
自バフが刺さる対象がクラス相性と噛み合ってないせいでいまいち火力が出ない。NP獲得や星出し性能は高いのに今一つ爆発しない
-
まあ言うてジャンプ作品は誰でも知ってるやろ
-
>>400
別の話題になった時はなんやかんや
型月に見立てて収束するけどな
キン肉マン関係はホント話題出すだけだしてほぼ回収しない流れだから
変なしつこさがあるんだよ
だいたいは誰も食いつかなきゃ1レス2レスで終わるのに
今日だけで何回ビッグボディ関係の単発レスが出たよ
-
グガランナはかったるいよな
もちろんダヴィンチや翁もかったるい全部クリアはしてるけど2回もやりたくないんじゃ
あんなんマゾ用に恒常でマイルームにでも置いとけ
-
ガッシュが最近……?
-
ガッシュは今年で10周年です
-
なら最近だな
-
最近・・・月姫リメイク発表も最近だったよな
-
マスターは固有時制御使えるんだ体内時間4倍だぞ
-
キン肉マンと型月の関連性というわけではないが
史実宗矩の剣術思想ほぼシルバーマン説はどこかで見たな
-
何でこんなに牛に苦戦してる人多いのかと思ったら
頻繁に強化解除してくるせいでマシュが本領発揮できてないんだな
-
おっと、ガッシュ終了してから10年だぞ
連載開始は17年前だ
-
ガッシュって20代超えてるやろ
女の子ならおジャ魔女どれみ世代だぞ
-
ガッシュ終わったの2006年くらいじゃなかったっけ…?
-
月姫Rで鍛えられたおっさんどもにとって10年など昨日のごとし
-
>>397
まぁお前が自演だと思うならそれで良いんじゃね?否定されても納得出来ないでしょどうせ
日本なら武蔵ちゃんが呼び水になって行ける可能性がある
-
>>410
そりゃここの住民の年齢層からしたら最近だろ
-
>>418
なに?
男もおジャ魔女世代じゃないのか
-
>>405
完結11年前だけどなガッシュ
-
おっさんからするとwin95でたのとか200年問題とか最近て感じだぞ
-
>>410
キン肉マンとかと比べてね…
今の大学生とか直撃よね?
-
大人になりたいぼくらのワガママをひとつ聞いてくれ
-
>>404
サルは「茶々にだけはいつも優しかった」というぐらいほれ込んでいたらしいから……
-
だったら最近の漫画で面白いの上げようぜ
Dr.STONEは今のジャンプで一番面白いと思います
-
>>425
おっさん長生きだな
-
>>425
やべえな、仙人かよ
-
1800歳兄貴!
-
>>429
今のジャンプで一番アツいのは呪術廻戦
-
マスターはキン肉マンに厳しい、、、やっぱ聖闘士星矢だよな
-
2000だったな…
200年じゃローマや三国時代じゃねえか
-
>>429
石も面白いけど最近のだと呪術廻戦が一つ抜けてるわ
単行本も売れそうでよかったわ、俺も買った
-
>>433 現在ジャンプ+でも掲載してくれてる呪術廻戦の前日譚、呪術高専もよろしく
-
>>429
Dr.STONEは人気あるね
今週の火ノ丸相撲は熱かった
ジャンプにああいう有無を言わさないパワーのある展開を書ける漫画が増えてほしいって思うくらいに
-
>>434
聖闘士星矢LCとかいう黄金聖闘士黄金期
-
>>385
キャラの視点に微塵も立ってないみたいに言われても
それだとカドックの発言を完全肯定して強がりだからすべてを許せ!発言に対する考察も一切許さない!って言ってるみたいだぞ
別に強がりなこと否定してないのにアナスタシアとの会話もガン無視扱いしてるのちらほら居るし
-
単体槍が槍玉とジャガーしか居ないんだが、イシュタル対策に槍連れてくのとジャックカーミラでイシュタル処理するのだとどっちがやりやすいかな?
-
はねバド面白いぞ
アニメからの超にわかだけど一気に読んでしまった
-
>>434
何だかんだ救済されてきて星座カーストもだいぶ落ち着いたな
-
鬼滅の刃もなかなか
-
>>402
縁がないと浮上できんからな。
まあ多分コヤンあたりが「私これからヒナコんところ行きますんでプギャー!」とか煽っていくんだろうけど
-
>>439
いま絶賛連載中のアサシンを忘れないであげてください
-
SQの憂国のモリーティとこの音とまれが面白い
新テニも相変わらずすごい
-
カドックの縁を使えばどの異聞帯でも行けるんじゃないの?
-
>>441
槍を前衛に出した方がいい
グガランナまで殺アタッカーの体力は残すべき
-
はねバトは面白いけど、主人公の母親だけは苦手
-
>>440
お前さんの求めることが、あなたは正しいその通りだ!ならスレ違いだし
主義主張するならもう十分にできて、話題変わってるのにいつまでぼくのおもう解釈の話続けるん?
-
>>447
ようやく連載再開したるろ剣はどうなんだ
土方が出たことまでは知ってる
-
>>434
型月ほぼ関係ねえキン肉マンの話題だからだよ
雷帝のマンモスマンネタとか
ビッグボディみたいに〜とか例えにするみたいな話なら別に何も言わねえよ
ゼブラがマリキータマンのミミックニードルどう交わしてインフェルノするのかとか
メイプルリーフクラッチをこの目で見えて感動したとか
オメガVSフェニックス以外は勝ちでディクシアの手を六槍客の顔で再現するとか
キン肉マンスレで語れって話題は流石に大概にしろって思うわ
-
なんか面白いスポーツものの漫画教えて
-
>>437
無料コイン貯めてめっちゃ読み返してるよ。敵のJK姉妹の脚太い…太くない?
>>438
先週のネタにしか見えない終わりから今週のしっかりとした話はすごいと思う
刃皇の超身勝手なのにしっかりと救い導くパワーほんとすき
https://i.imgur.com/VjCE84n.jpg
-
マシュはクリプター全員と知り合いのはずなのになんで縁が繋げないんだろうな
闇深
-
>>445
彷徨海にあるログポーズみたいな何かからオフェリアの所に縁を結ぶんだろうなって予想はつくけど
クリプターに満遍なく因縁持ってるカドックくんとベリル辺りに濃いのがありそうなマシュがキープとして存在している問題があったな
-
>>454
ライジングインパクト
-
ジャンプ読んでるけど芝居するやつと火の丸と鬼は一番応援してる
呪術は一人死ぬって主人公死んだはずがいつの間にか生き返ってて驚いた
あと石も一話から出てた筋肉バカぽい主人公とヒロインがいつの間にか消えて科学野郎が主人公化しててなのに先週唐突に現れたから俺だけ異聞に来たのかと思った
あと銀魂今週かなり後ろいっててそろそろやばいな
-
>>454
ぐらんぶる
ダイビングはスポーツでいいよね?
-
>>456
カドック以外の人間性の話した奴いないんだっけ?
章が進むごとに話されてくのか、カドックとベリル以外特に反応示さなかったのかどっちにしろ闇が深い
-
>>456
クリプター全員に備品扱いだし、まとも側っぽいカドックも使い捨て前提で考えてた辺り、まあお察し案件だな
オフェリアとペペ当たりはまだまともな扱いしてたんだっけ?
-
>>448
誰かの縁って指定とかできるのかね?
-
>>456
クリプターたちにとっていつ死ぬかわからんから備品扱いしてるんだから人間としての縁を結べようもないべ
-
>>456
あの頃のマシュってお人形さんだったし、縁を結べるほど深い付き合いしてなかったんでね?
-
>>457 彷徨海の場所の時点で北海だし今回の舞台も北海付近らしいし彷徨海の人の位置データ辿ってそのまま異聞帯に突っ込むのでは
今ってゼロセイルせずにそのまま走ってるのかな、ゼロセイルってリスク高いしエネルギー的にそうホイホイ使うもんでもないと思うが
-
>>449
なるほど、確かにイシュタルの殴り痛いから温存でやってみるわ
-
ベリルとは縁()を結んでいるかもしれない
-
殺戮猟兵と縁があるのに元同僚と縁がないのは流石におかしいし
一度完全に死んで蘇った存在だから縁が切れたとか?
-
マシュが人間性に目覚めたのってロマンのカウンセリングをある程度やってからだっけ?
本編開始時にはそれなりに社交性とか人間性出てたよな?
-
というか残ったスタッフの中にはクリプターとの知り合いいないんだろうか
-
もしくは元々その土地の者じゃないから、その人が特定の土地にいてもその人から土地を辿れないとか?
-
>>469
あくまでクリプターは外様で外様は縁として使えないとか
同じ理由で言峰もコヤスも不可
-
テニスの王子様はいつになっても球を相手に当てて倒す競技してて
あ、変わってないな。って安心感がある
-
>>454
ハイキュー!!
腐向けだなんだと言われるけどマジめっちゃ真っ当なスポーツ漫画で面白いぞ
超未熟で運動神経は滅茶苦茶いいけどチビと体格もセンスも技術もずば抜けてる努力する天才のダブル主人公がぶつかりあいながら成長するの王道でいい
あと脅迫(しんらい)とか表現が結構独特で面白い
-
>>470
ぐだを評してほぼ迷い込んだワニと同義ですとか言い出す不思議ちゃんだった気がする
-
いや単に個人との縁じゃその土地には行けないんじゃない?クリプターとかその土地には殆ど関係ないだろうし
オプリチニキとかはその土地出身の兵隊だからこそ土地との縁が結べてロシアに行けたんじゃないかな
-
>>466
シナリオ予想もアレではあるがこれまでの空白時間を彷徨海の人間とコネクション結ぶのに使った、
とかは勘弁してもらいたいな
特に説明もされずに親友面してくる新キャラとかそういうのが湧くのはないと信じたい
-
てか正確にいえばカルデア内の誰でもいいわけじゃなくて、シャドウボーダー中枢のロリンチちゃんとの縁なんじゃないのか?
-
>>470 レフにも誰かと話すの珍しい的なこと言われてたしなぁ…
-
ベリルがどんな奴かわからないが初期マシュが好きなんだろうか
今のマシュはどうなのか
-
>>454
1/11
-
>>470
それでも最初期、サーヴァントに覚醒するまでは綾波に毛が生えたレベルだったし
-
>>459
それお前がただちゃんと読んでないだけじゃねーかw
-
無表情系後輩もそれはそれで
-
>>454
逆境ナイン
-
>>478 シナリオのあらすじの時点で正体不明って感じだし、あれから連絡を取ったとは考えづらい
-
>>470
起きないと殺しますよ?とかいってたコミュ障だぞ
-
>>487
いや、シナリオ開始時点ですでに解決してる扱いにされるようなことがあったら嫌だなってだけ
-
ヴォーダイムが会議を開いたのか、会議を開き続けてるのか、そこが問題だ
あと2章開始時に「カドックがやられたようだな……」の件もあるのか気になる
-
>>488
コミュ症でなく、絆0の男を蛆虫程度にしか見てない可能性
-
1章序盤では地上に何も無いので縁がなく浮上出来ない、ただオプリチニキは我々を知っているし我々もオプリチニキを知っているという縁があるので浮上したら高確率でそこに出るって説明だった
クリプターはノーカンなのかもな
-
>>478
ロシアのどの辺り居るかは知らんが北欧行くのに遮蔽物無し道路無しの中で車で3ヶ月もかかるのか
>>484
いや読んでたんだよ読んでたんだけど気が付いたら消えてた
-
下位男児のあらすじが既に彷徨海にとって不穏だったのは草
-
2部の「縁」を頼りにゼロセイルが
レイシフト以上に仕組みがわからん
-
まあ、縁にできない程度に交流がなかったという事で
嫌じゃろ?クリプターとの縁頼りで浮上したらベリルの所に出たとかだったら、色々察してまう
-
>>491
温かいものを感じたのに?w
-
やっぱ直流だな
-
まあマシュは初期のキャラだと微妙だったから変わって良かったなぁ
1.5部マシュはあんま好きじゃないけど
-
>>495
虚数空間に潜ります
何も無いから目印が必要です
縁が目印になります
目印に向かってGO
-
そういや北海だと円卓と予想されるベリルの異聞帯がもう真横のイギリスあたりだが干渉はしてこないんだろうか
-
実際直流と交流とどっちが使われてんの?
-
立ち位置としては1,5部のがマシュ好きだったけどな
1章は担当鯖よりマシュが出張りすぎる云々多少あったから、1部はぐだとマシュとフォウの物語でもあるから必然だが
2部では少し余裕をもって三歩下がってな恋女房路線を期待したい
-
>>501
他人の異聞帯に干渉禁止とか言ってたような
干渉するにもカイニスみたいに権能いるらしいし
-
>>503
ギャラハッドがいなくなってマシュとしての強さ(物理)を補強していくんだしその方向性は無さそう
-
彷徨海は北海でも異聞帯となるのは具体的にどこなのか
北欧と一言で言っても広いし
-
>>504
異聞帯同士が広がって接触したら、そこでようやく戦争開始になるんじゃないかね
というか、そうでないと他の異聞帯に比してヤガの強靱さを誇ってたカドックくんなんなのって話になるし
-
>>502
電線は交流
でも方式の違いだけで機械の中で直流に変換させてたりするしどっちもなくてはならないものだよ
-
>>507
それ以外での干渉は禁止だっけ
なお、ヴォーダイムは自分で破る
-
其々の領域が接触した段階で其々の住人同士での殴りあいになるわけか
おのれディケイド
-
7章まで終わったらカルデアの介入がなかったらどこの異聞帯が勝ちそうかとか考察できそうだな
-
>>493
虎杖復活も一話使ったうえ今後の伏線っぽい情報ぎっしりだったし
石の体力バカとヒロインが司陣営に行くのもガッツリ説明してただろ
-
>>509
異星の神「うーん、ヴォーダイムだから許す!」
-
>>495
レイシフトは
世界「あれ?ぐだってどの時代の人間やったっけ?」
ぐだ「バビロニアやで」
世界「せやせや、すまんな」
ゼロセイルは
世界「ファッ?!ぐだ世界のどこにもおらんやんけ!」
ぐだ「(目印を指して)ここやで」
世界「なんやそこか、驚かすなや」
こんなイメージだと思ってる
-
デイビット「なんか、何もしてないのに、(他の異聞帯が)壊れた」
-
>>514
わかりやすくて草
-
キリシュタリア居なくなったらベリルもデイビットも好き勝手しそう
-
>>517
人類史の後釜争いにそもそも興味あるんですかねこいつら……
-
>>514
世界:「ぐだは何処へ行きたいのー?」
ぐだ:「秩父山中」
この場合はレイシフトパターンか
-
ペペさん死んだ辺りから誰も会議に参加しなさそう
-
バンカーボルトA+++で邪ンヌくらいの火力になってくれ
-
学級崩壊クリプター
-
>>517
殺す単位が変わる以外、なんの変化も無さそう
-
実際、序章マシュは不思議ちゃん過ぎて取っ付きづらかったから、
クリプターの皆さんの扱い責めるのも酷よなーっていう
無菌室居た頃のロマンとの会話とか、
ロボットみたいでしたしおすし
打ち解けようとしても会話難しそう
-
そういや今後もコヤン追っかけて現地に降り立ってくんだろうか
-
人望なくて誰も会議来てくれないみたいな言い方はやめたげて
-
あと2時間でメンテだぞー
-
マシュ「早く周回に戻るロボ」
-
キリ様レベルになると他のクリプター死んでも穢土転生で無理やり会議に呼び出すから
-
キリシュタリア様が死んだことで枷の外れたベリルとデイビッドの異聞帯が難易度爆上がりしたら
皆もわた……オフェリアのようにキリシュタリア様への尊敬の念を忘れない事でしょう
-
誰も来てくれないので3体の神霊と会議をし始めるキリ様
-
>>519
ぐだはアサシンだった…?
-
二章冒頭でのクリプター会議が成田のヴぁんぷ!のカルジミールさんのようにキリシュタリアさんの一人芝居から始まる……
ないな。ガチパクリやん
-
脱落した仲間の席を相手に一人会話を続けるキリ様
-
>>531 お前はぶられてやんのー!!って笑い転げるカイニスが見える見える
-
>>514
シエル先輩の復活の仕組みとか、フラガラックの攻撃キャンセルの理屈とかでも思ったけど、
世界さんちょっといい加減すぎない?
もしくは、騙されやすすぎない?
-
>>534 「何を言っているんだ皆、カドックはそこにいるじゃいないか」
精神ぶっ壊れてやがる……
-
キリ様はこのままいけばワンチャンだけどギルのような大物ギャグ枠取れるぞ
-
えー今日はー会議当日ですけどもー、参加者は誰一人来ませんでした
-
世界さんはポンコツだった?
-
>>535
日にちを間違えたやつだな
-
呑み会でいまいち会話に混ざれなくて、
輪の外で作り笑いしながら虚しさを感じるキリ様
-
>>536
最終的に矛盾がなければセーフ理論で動いてるんで
-
人理焼却はまだわかるけど、人類史漂白からの異星の神inは星にとってもやばいんだから
ちょっとは協力してくれてもいいんじゃないすかね…?世界さん
-
>>542
ヴォーダイムが他のクリプターと和気藹々としてる方がギャグで困る
-
それこそマーリンがバビロニアに召喚されたのと同じようなもんなんだろうなレイシフトは
-
>>544
世界さん、悲鳴上げながらはぐれ鯖召喚で精一杯だから
それだけの苦労を知ってて裏切るアタランテよ
-
ぶっちゃけアタランテよりかはベオウルフの薄情さが気になった
-
力士鯖まだかなあ
-
>>544
協力はしてくれてるぞ
-
次の章で味方鯖がナポレオンだとしたら北海担当の世界さんは案外余裕ですね
いきなり大英雄クラス来たのではこれ?
-
呑み会の席順
オフェ ヒナ ベリ
キリ
ペペ カド デビ
何かこう、絶妙にキリ様が会話に入れず浮いてそう感
-
アタランテちゃんはちゃんと曇ってたからセーフ
-
世界さん「曇ったアタランテ見れて報われた。呼び出してよかった」
-
>>551
逆に考えるんだ、大英雄クラスでもどうにもならないレベルの異聞帯なのかもしれないと考えるんだ
キリシュタリアが最後君と私とで勝敗決しようって言ってる辺り、相当ぶっ飛んだ異聞帯っぽいし
-
>>552
合コンかな?
言ったことないから知らんけど
-
>>544 前回最後の力振り絞って悲鳴あげた結果がアヴィケブロンですよ
-
アタランテちゃんお母さんぶりたいマンだけど
ライコーさんみたいな狂気がないところが健全よね
-
話始めようとすると、絶妙にオフェリアちゃんがインターセプトしてキリシュタリア様は〜と言いたいことを全部喋られてしまうキリ様
-
>>548
薄情?
詰んでる世界だって正直分かってて
その上で、自分(ボス)が居なくても生きて行けるようにと配慮してて
薄情とは思わなかったが
-
実際知恵袋として頼られるのはキリシュタリアではなくデイビット
-
>>552
その席順だとデイビットが幹事役で注文まとめたりするのかw
まさかベリルはやらんだろうし
-
>>500
>>514
イメージとしてはそうなるのはわかるんだが
レイシフトと違って職員やら全員がゼロセイルしているのに
カルデアそのものの「縁」なのか誰かとの「縁」が目印になってんのかよくわからんなっていう
ぶっちゃけストーリー上でどうとでもいいように都合あわせてるんだろうけど
-
ヴォーダイムって本人云々より、なにかしゃべろうとしても途中でオフェリアが遮って勝手に喋りだしそうなイメージある
-
世界漂白されてる限り異聞帯に野良鯖生えてくるんだからクリプター達も大変だ
-
世界さんは未来へと枝を伸ばすためなら一切の手段を問わないからな
-
>>560
どちらか問われれば汎人類史につくか
それとは別に自分が負けるなりなんなりしていなくなり、ヤガの世界が勝利した場合の対策も打っておくって感じだよな
薄情っていうのとはちょっと違う気がする
-
>>558
子供が幸せであればそれでいいアタランテと
息子とイチャイチャしたいだけの頼光は比較するのもどうかと思う
-
頼んでないのにオフェリアちゃんに唐揚げにレモンかけられて、
「ああっ…」ってなるキリ様
-
>>561
なんかわからんけどデイビットが言うならそうしようと、クリプターどころかユーザーにすら思わせる奴だから仕方ない
-
段々、誰の理解もいらないというデイビットが疲れた中間管理職みたいに
-
なんやかんやでぐだは生存しつつ皇女様も射殺できたんだから、世界さんもまあまあ頑張ったと思うよ
-
人理を守る英霊はいない
何一つ、味方となるものはいない
(大嘘)
-
子供が幸せ、と子供で幸せ、ってか
-
アタランテはお姉ちゃん属性の方が高い
-
あの面子で一番酒弱そう>キリ様
-
>>573
ジャ、ジャンヌみたいに終局異聞帯あたりで言うセリフかもしれんし…
-
キリ様に尻からアルコール注ぎたい
-
>>548と>>560からギルガメッシュvsガウェインを感じる
-
>>558
そもそも本来のアタランテは弱者は子ねアニモーなので自立できない子供なら守るかもだが大人なんて守らないぞ
子供だって弱かったら分からんし
-
一応ライコーさんも子供の幸せは願ってるタイプだぞ
ただ自分の私情の割合が大きいだけで
-
ナポレオンが味方でも北欧神話の鯖が来てるんならそう余裕なんて言えないんでないの
-
アルクェイドって何やってんの?寝てるの?
そもそも巌窟王ドラマCDと同一世界なら長髪アルクェイドか
FGOアルクェイドはあーぱー化してなさそう
-
味方がナポレオンだとしても、やはり神霊級の王と最強の騎士は厳しいかな
あくまで印象だけど、史実系とファンタジー系だと後者の方が強い鯖が多い気がする
-
剣豪の時割りとまともに子供の面倒見てたの印象的やけどなライコーマッマ
-
>>573
これは本当に草
あんなに格好良くナレしといてアヴィ先生にあやまれよ人王
-
>>575
>>580
お姉ちゃん属性は感じたことないけど
野生のアニモーには納得した
-
ナポレオンは星の開拓者でも持ってこないと神霊級相手はキツイ気がする
逆に言えば星の開拓者持ちなら神霊級でもなんとかなりそう、3章ドレイクがポセイドン倒してるし
-
ナポレオンが騎士って事は無いと思うが、格で言うなら雷帝と並べても引けは取らないよな
象倒すのは無理だろうけども
-
自己愛の塊とかそういうこと言いたいんじゃないが剣豪のはおぬいに自分を重ねてもいたからな
拾ってきたての金時にはあんな風に接してたんだろうか
-
>>576 Aチームで酒盛りさせると
マシュ<カドック<キリシュタリア<オフェリア<ベリル<ヒナコ≦ぺぺ=デイビット
くらいのイメージ(未成年飲酒?知りません
-
ナポレオンなら皇帝特権は間違いなく持ってるだろうし神霊級相手にもいい勝負できるんじゃね
-
>>588
3章のアレって本物のポセイドンなの?
-
>>585
汝は息子(娘)しつつ大人に対してやるから狂化入ってるなって思うが
子供に対してならわりと普通の対応とも言える
-
神霊という括りで見れば北欧はなんかアレすればどうにかなりそうな方な気がする神話的に
-
神霊(上姉様下姉様系)と神霊(イシュタルケツ系)で難易度が一気に変わる
-
異聞と正史って分岐するより前の英霊からしたらそんなに気にすることなのか
-
よしメンテ前にAP消費した
暑くて寝れん
-
>>585
宿業のおかげやぞ
-
篝火に火を灯せ、祭壇に供物を捧げよ
魔術王の名のもとに、この惑星の新生を言祝ごう
見るがいい、この末路
人類史そのものが行った足切り
敗れ去った歴史の悪意の果てがこれだ
だが嘆くことはない
何故と被害者ぶることもない
弱いものを自然淘汰ではなく、自発的に排したのが人類の解答であったのなら
その役割が君たちに回ってきただけの話
我が名はソロモン
過去と未来を見渡す目を以てこの結末を予期したもの
そして、人類の最後の戦いを彼岸より見届ける者だ
空想の根は堕ちた
空からの信号は途絶え、地表は漂白され
この惑星は一人ぼっちの星となった
濾過異分史現象
侵略され白紙化した惑星
もはや正しい秩序はない
人理を守る英霊はいない!
何一つ味方となるものはいない
この地ではお前たちこそが悪なのだから!
──だが、こと生存において善悪による優劣はない
お前たちがまだ諦めないというのなら
あの時と同じく
何もかも無に帰したこの状況で、まだ生存を望むというのなら!
愚かしくも力の限り叫ぶがいい!
惜しげもなく過ちを重ね、あらゆる負債を積み上げて尚!
希望に満ちた人間の戦いはここからだと!
これ好きすぎて全部丸暗記したわ
絶対最終章で出てくるやつ
-
>>588
といってもコロンブスやブリテンを大躍進させたドレイクに比べたらなあ
開拓者なんてもってなさそう
カリスマはAありそうだけど
-
>>597
弱肉強食が前提のヤガ世界でのミノタウロスみたいなこともあれば気にすることもあるんじゃね?
-
>>580
原則弱肉強食だけど子供だけは例外にしたいってのがアタランテじゃなかったっけ?
-
>>602
ミノタウロスは異聞帯だからというかむしろアステリオスがミノタウロス・オルタ感
-
ナポレオンじゃなくてネルソンなんじゃね?とはよく言われてるが
ネルソンは快男児ってイメージなんだろうか
-
>>601
近代的な法律を西欧中に広げた事は人類史のターニングポイントに相応しい功績だと思う
というよりドレイクがありならいけるだろって感じか
-
星の開拓者って幕間で説明されても結局理屈よくわからんわ
-
頼光は魔性としての自分と人間としての自分の狭間で揺れつつも、人間として育てられたために父母の愛を求めながら人間として戦うも父母に愛されず、魔性らしく振る舞ってる酒呑に憧れ羨ましいと思う
っていうキャラクターだと勝手に解釈してる
ぬいに対する母性も、同じく親に甘えられない自分の姿投影してそう
たぶん金時やぐだへの母性(恋愛)は、恋愛感情なんだけど恋愛感情を認識してないから「私は金時が好き。これは私が母だから」ってなってるだけじゃね
-
>>605
快男児かはわからんがネルソンの軍服とは黒と白が基調で意匠がちょっと違う感じ
でも最近の型月はなんやかんや理由つけてナポレオンのフリをしたネルソンとかそういうことしそうだから予想できん
-
>>585
散々言われてるように金時関わらない方が良いですよねあの人
-
>>605
ナポレオンよりかは快男児かなぁ?
人妻と不倫して子供まで作ってたとかあったがブリテンだと普通だし(風評被害)
-
>>609
ひねくれた予想して最初の予想通りだったとか何度あったことか
-
メタ的には本編が進めば異聞帯でも徐々に強い味方が仲間になるようになっていくだろうけど
召喚がし難い理由的には寧ろ時間が経って空想樹が育つほど召喚が難しくなりそう
-
>>605
そもそものナポレオンからして快男児なイメージ0というね
-
チビでハゲでないナポレオンとかそんなの許されざるよ
マジであいつ誰なんだろ
-
1.5部の真名看破を考えると素直に考えた方が当たる気がする
-
惜しげもなく過ちを重ね、あらゆる負債を積み上げて尚!
希望に満ちた人間の戦いはここからだと!
ここの声のテンション好きw
-
星の開拓者はキャラをどう扱いたいかっていう
ライターの匙加減一つのような気がする
-
>>615
デブでハゲでないカエサルとか許されざるのか
割と不評だったな、そういえば
-
リアルタイムと連動させてるから、最初に世界の悲鳴で呼ばれた鯖がどんどん不利になっていく仕様になるからなぁ
-
1.5部の真名隠しはひねってたのロボだけだったな
-
>>606
それはさすがにドレイクなめすぎ
-
髭が生えてなければ1.5部も素直に予想したの
なにもかも髭が悪い
-
そういやミノタウロスにバサランテ、あとアマデウスオルタに見せかけたサリエリとか出てきたし、2章でも別側面とか関係者とか増えるといいな
-
>>619
カエサルって見るからに手遅れの禿じゃないから
禿を隠すため常に月桂冠被ってるってとこはむしろ史実に忠実
-
CMライダーだけは未だに見当も付かん
-
>>615
デカいアレキサンダーが居るし…
-
>>622
世界一周に成功+香辛料を満載してイギリスの栄達の切っ掛けを作る、で星の開拓者取れるなら
ナポレオンの功績でも十二分に行けると思うぞ
近代の法律、民主主義国家はナポレオンの征服事業からの波及がなければ成立していないと言っても過言じゃないレベルだ
-
それは三田さんが帳尻合わせつつ1鯖作ったからセーフ
-
>>514
世界さんガバガバすぎへん?
-
ドレイクもラスアン、無印Extraと駄目駄目なときもあれば
ポセイドン?を倒せるときもある
テスラも5章で無双とはいかなかったりと色々あるな
シリアスで開拓者が仕事したときってあったっけ?
-
CMで出てくる鯖は
セイバーが三章濃厚、アーチャーが二章確定、ランサーが五章濃厚だがそれ以前に倒される可能性もある
キャスターが二章で来るかもと言われ、アサシンが三章くらいだと予想され、バーサーカーが四章ほぼ確実、リンボも四章の可能性が高いと言われてるけど
ライダーだけ全く思いつかんな、というかあいつ誰だ
-
星の開拓者は格上キラー故に格下には弱くなるのが辛いところ
-
俗世的な貢献だとナポレオンとドレイクは比べようもないけど
星の開拓者って概念的な何かなところあるしなあ
法律や民主主義の普及がそれに当たるかって言われると怪しい気も
-
CMライダーはオジェ・ル・ダノワ説あったけど
CMアーチャーのナポレオン並に性格が合わないな
-
>>633
別に格下に弱くなるとかは無いでしょ
-
歴史的意義は間違いなくあるが、型月サイドが盛りたい気分になるかというとどうだろう
-
>>632
あのライダー未だに不明だな
釣りざおみたいなの持ってて背中になんかつけてる西洋風衣装
浦島太郎だと思ってるけど、亀さんは超すごい霊亀で
-
ミノタウロスの迷宮を単身で攻略
-
テスラが開拓者持ちになれるんだから、人類史のターニングポイント的な意味ではナポレオンも十分通ると思うけどなぁ
ダ・ヴィンチちゃん辺りが持ってるのはよー分からんが
-
>>634
ナポレオンの星の開拓者要素って
缶詰め発明したこと?
-
火薬発明した人、絶対星の開拓者だよね
誰かわからんけど
-
>>640
ダヴィンチちゃんとドレイクは普通にアリだけど、テスラの方が開拓者持つには持ち上げられすぎってかベンジャミン・フランクリンとごっちゃにさせられてる感が凄い
-
星の開拓者はアームストロングは言われてるけど後はコンピュータ系でノイマンとかかな
後者の方はバベッジも持っててもおかしくない功績はあるけど
たしか宇宙進出とコンピュータについては言われてたよね
-
ナポレオンは人類史における重要人物ではあれど星の開拓者って感じはあまりせんような
人類に取って未踏の部分に到達した人に与えられる称号な感じ
-
アインシュタインヤバそう
-
>>633
不可能なことかそのまま可能になるってだけで、別に格下に弱体補正が掛かるわけじゃないからな、アレ。
-
FGOで歴史勉強とか、そのレベルの歴史音痴だから間違ったこと描写しないでほしい、変なこと覚えそう
-
俺は星の開拓者のイメージがニュートンで
皇帝特権のイメージがナポレオンな感じ
-
開拓者って王や皇帝でもないのにすげーことをやった奴みたいなイメージあるからナポレオンは持ってくるかなあ
-
CMライダーは髪のメッシュがアストルフォ&シャルルマーニュと被ってるから十二勇士説はどっかで見た
-
ナポレオンは征服者的にイスカの第三スキルの亜種みたいなのは持ってそう
-
>>642
中国で発明されたんじゃなかった?
誰かわからんけど。
-
>>628
一時期とはいえ大英帝国の存在はデカいからなあ
つか法の支配と近代民主主義を持ち出すなら源流のイギリスから話題にしたい
-
>>650
学者とか探検家が持ってるイメージよね
-
西洋風の鎧、木刀?、鎖、メッシュ入った黒髪、背中に盾? 甲羅?
棒切れだろうが立派な剣、人生妥協
ホント誰だよ、CMライダー
-
>>641
本人の発明じゃないしビン詰めだけどなー
-
紙・火薬・羅針盤は間違いなく開拓しとると思うが
発明者分かってるのは紙のサイリンくらいかな
昔の中国は素直に凄い
-
スキルはライターの気分とその時々の風潮に左右されるので……
代表的なところでいうとカリスマ、軍略、心眼(真)辺りは「お前持ってないのかよ」のオンパレード
最近では弱小英霊でも汎用スキルの上位互換スキルを設定的に持っていたり
-
バベッジとノイマンとチューリング辺りで誰が開拓者持つか殴り合って決めて?
-
ダ・ヴィンチは芸術面はともかく科学者面をどう評価していいのかさっぱりわからない
ひたすらメモは残してるけど後代の科学に繋がってる感があまりない
-
CMライダーはなんかラフな服の上に鎧着た感じとか十二勇士感ある、もしくはアキレウス世代のギリシャ
-
>>656
中華風だったなら鄭和もアリだったんだがマジでわからんな
-
バベッジとノイマンやチューリングは並べられないと思う
時代が違うからしゃーないけど概念として全然違う
-
>>643
テスラの偉業のデカさは交流電気方式でしょうよ。人が電気を送りどこでも扱えるようになったんだから。
むしろダヴィンチの方が多様だけど、なにか覆すような特化したもの生み出したっけ?って印象。
-
>>658
紙というか正確には製紙法
-
CMライダーはオジェ・ル・ダノワが有力視されてなかったっけ
-
世界を縮めたという意味で飛行機とかも星の開拓者案件かな
その場合はライト兄弟?
-
>>662
ところでアキレウス再臨させたら三臨かっこ悪くて泣きそうになったんじゃが
-
>>667
有力視という程、根拠は無いと思う
-
飛行機開発ならそれこそダヴィンチじゃねえの、設計図だけだけど
-
>>665
最近二コラ社がテスラ社訴えてて草
-
黄金聖闘士みたいな全身金ピカのが良かったと申すか
-
星の開拓者ってその時代には不可能なことをその時代の技術のままやったスキルじゃなかったっけ?
-
日本にも飛行機の開発目指したけど空飛ぶ機械とかバカ言ってんじゃねえよと唾棄されたのが居たような居なかったような
-
>>643
フランクリンがやったことって電気と雷の同一性の証明だけであって電気技術には一切関わってないからな
-
パピルスのがまあ古いけども、製造コスト高いのと利便性いまいちなのとで
中国から紙伝わったら廃れたって言う
尚、ヨーロッパは長らく羊皮紙とかいう面倒臭いものを使ってた模様
-
もしオジェなら十二勇士だからローランとかと一緒に登場なのか
テラリンでは特に名前出てなかったっぽいが
-
名前忘れたけど虚数の重要性に気づいた人と見つけた人はガチのマジだと思う
-
真っ先にキテレツ斎を思い出した
-
>>671
飛ぶのか?アレ
ダ・ヴィンチってそんなのばっかだから評価に困る
開拓者は過大評価だと思う
-
画期的は発明とかは開拓とはちょっと違う感ある
人類史上最も偉大な発明は印刷技術とかよく言われるけどもあれはどうなんだろうか
-
12勇士予想があるけど円卓予測はないんだな、いや何となく
-
ドレイクが持ってるんだしライト兄弟も持ってるだろ多分
この方面は設計者よりも実際にやった人物に与えられるイメージ
-
>>682
グーテンベルクの活版印刷技術ほどのブレイクスルーはまだインターネットでは起きてないって聞いたな
-
>>683
円卓感は殆どないしな、CMライダー
-
円卓はギャラハッドで話題十分だろみたいな感覚
-
飛ぶ飛ばないよりは
それまで「人の背に翼が生える」「鳥になる」ように既にある飛ぶ概念を人間に当てるんじゃなくて
「飛ぶための機械・飛ぶための道具」って概念を生み出したってことじゃないかね
-
謎ヘリコプターがあったなって今調べてみたけど飛ばないみたいだな
飛行機は見たことないが実用可能なのかただの夢想なのかはもう判別ついてるんじゃないか
-
>>682
文化の伝播・記録への貢献が半端ねえから、紙は間違い無く開拓しとると思うが
-
>>684
ガガーリンとアームストロングとライカ犬は持ってるだろうなあ
-
あと45分でメンテだぞー
-
発明するだけで星の開拓者ならそこらへんの近所の爺さんでも開拓者になっちまう
-
ゼロの概念を産み出したインド人に星の開拓者を授けよう
こういう概念的なのは流石に違うかな
-
「突破するのに何十年かかるもの」「その技術系統では本来突破できないもの」を技術の進歩に頼らず今ある技術だけで突破したものか
ダヴィンチちゃん、テスラに当てはまるのらなんだろう
https://i.imgur.com/mTFCYGT.jpg
https://i.imgur.com/RfKuqS2.jpg
https://i.imgur.com/0KYmj3M.jpg
あとこれナイチンゲールが1番貰うべきじゃない?
-
ここまでは来たぞ糞坊主ども……
ここまではな……
https://i.imgur.com/3nzxFgx.jpg
-
メンテして劇的に動作が良くなるなら文句はないんだけどね
-
スチームパンクネタとは言えバベッジが蒸気機関の代表みたいな桜井の設定だから深く考えても仕方ないと思うよ
別にテスラが大したこと無いって話でもないんだがやっぱ技術発明関係は異論出るよなあ
-
>>683 なんか円卓の鎧は完全防備感あるんで
-
>>686
円卓感と12勇士感の違い……布が多いか鎧部分が多いか?
-
宝具ジャンピングシューズ来ちゃうから
-
>>685
まあ進歩の余地自体が段々と無くなりつつあるんだと思うけどね
今の時代印刷なんてしなくてもネットの画面に文字が表示されるから過小評価されがちだし
-
>>677
製紙法は中東で改良されてからヨーロッパに入ってる
-
>>682
活版印刷のことならドイツのグーテンベルグ。実際影響力はデカイよ。容易に智を保存して流布することが出来るのだから情報の量が華開いた。
ちょうどカール大帝はカロリング・ルネサンスで文字を正し写本をとらせたけど、智の保全を教会とか一部だけ。
それを開放して人々の目に移り変わるようになった。グーテンベルグの印刷技術が出来てから、物語でもなんでも都市間で記録されるようになった。まあ広めたのは別の人なんだけど。
ただ活版そのものは中華で既にあったんだよね。
-
オジェってアヴァロン行ったらしいから
オジェなら円卓と関わりあるとも言えなくないのか
-
なんというか印刷とかはあくまで人の進歩であって、開拓というよりは発展て感じがする
すでにある事柄のブレイクスルーではなく、これまで存在しなかった事象の発見者が開拓者みたいな
-
星の開拓者(偽)小保方
-
技術関係はたいてい個人だけの貢献じゃなくて
それまでの積み重ねに大きく依存してるから
個人に代表させるのはどうかという気はしている
-
>>694
むしろそういう事の方が開拓っぽいお思うんだがなあ
-
星の開拓者って前例のないことを最初にやったっていうよりはその時代で無理なことを一人の力で覆した(?)って感じだから単純に偉人を当てはめるのとはちょっと違うよな
まあ良く考えられてると思う(抜け道)
-
>>708
そんなこといったら王とか軍関係もそうだが
一人じゃなにも出来ないし
-
>>705 十二勇士じゃないけど十二勇士のリナルドの妹である姫騎士ブラダマンテはマーリンの導き受けてたりするし、マーリンは十二勇士に何人か知り合いいそう
-
活版印刷と言えば、活字を拾うって表現が個人的に凄い好き
あとどうでもいいけどフリガナのルビって、活版印刷時代あのサイズの活字をルビーって読んでたからなんだよね
-
開拓と発展は確かに違うなと思ったけどやっぱりダヴィンチちゃんが・・・
-
廃棄とかも含めて核の制御に成功したら該当しそうな気がする
-
>>711
うん
そうだよ
-
詫び石ケチるために深夜に働かされる下っ端
-
前例のないことを最初にやれば開拓者か
フグとかナマコ最初に食った人も開拓者になってるのか
-
ダヴィンチちゃん星の開拓者はともかくパラP、蟲爺と同期で当時最高峰の魔術師だったという
パラPが賢者の石を使ってやってる演算をこなしさらに上位互換のことやってると
-
>>715
ミノフスキー博士だな
-
それまで平面だと思われていた地球を球体だと指摘、あるいは証明したのもとんでもない開拓ではないのか?
-
>>717
なんで配るのやめたんだろうな
まぁ石7個程度マナプリにしかならんのだが(信頼0)
-
>>721
平面だと思う前は球体だと知ってたのにな
-
人類史のターニングポイント
その時代の記述力では一歩足りない難行を人間力だけで乗り越える、辺りが条件になってたはず
あと前所長の発言では「学問の成り立ち 宗教という発明 航海技術の獲得 情報伝達技術への着目 宇宙開発への着手」が星の開拓扱いになってた
-
珍しくお前らが下ネタ話してない
-
>>704
聖書を出版して大衆に普及させたのがその後のルネサンス、宗教改革に繋がってる事を考えるとデカいわな
-
>>721
ギリシャの誰か?
エラトステネスだっけ地球の円周大体出してた人って
-
>>721
今の学説だと、その当時一般市民のほとんどが地球が丸いってことを知ってたらしい
それを力業で抑え込んでたのが教会
ドリフの黒王様がやろうとしてることもそれ
-
あと30分でAP消費してなかったという人が現れる
-
>>724
それぞれに該当する星の開拓者いるのかね、コレ
-
ダヴィンチも大概こじつけじゃしなーって言う
遠近法もそれまで研究されてた積み重ねの改良で創始者って訳じゃない
-
やキ糞
もう星の開拓者の反対のスキル出てくるんじゃないのか…?
-
地球が球体だなんて古代ギリシャの時点で知ってたはずなんだけど
なぜか定説にならなかった不思議
-
宗教の発明って(少なくとも型月的には)どこなんじゃろ
-
>>724
まぁ正直このくくりもガバっちゃガバだからな
国家だけでなく文化も創設したイスカンダルとかもあれ星の開拓者だろ
-
APダダ漏れだわ
メンテ明けたら林檎でも回収するか
-
これを言ってしまったらおしまいだとわかってる上で言わせてほしい
前所長の発言に今の状況で信頼性があるだろうか
-
ニュートンとかどういう扱いなんだろうか
バリバリ錬金術の分野に足突っ込んでるが
-
地球球体説はキリスト教世界でも別に弾圧してたわけじゃなかったような
-
宗教の開発ってこれ作中で触れることなさそうだな…メタ的な意味で
-
アントニオ・ピガフェッタ「やはり主導者じゃないとだめですか」
-
既に出ている三大宗教の開祖の一人は星の開拓者とか持ってないし、やっぱり磔にされてるおっさんが星の開拓者なのかね
-
>>738
金林檎落としてくれそう
-
>>681
ダ・ヴィンチちゃんは長い付き合いだから好きだけど
変な盛りっぷりはうへぇってなる
マテリアルの内容とか目が滑る
-
>>740
ゾロアスター辺りなら来れるかもしれん
-
>>705
トリスタンの剣と言われる(由来はオジェの方が古い)現英国皇室の戴冠剣であるコルタナって切っ先の無い剣を手に、妖精馬に乗ってアヴァロンに渡り、ギガフォウくん相手に喧嘩売ったよ。
デンマークの国民的英雄で騎士ホルガー・ダンスクとして親しまれ、地元であるアンデルセンが憧れていて「デーン人のオジェ」って童話も書いている。
あとトランプのスペードのジャックだから目にする人は意外と多い。オーラブ王とも同一視される北欧の英雄。
-
近代魔術師の不遇っぷり
錬金術師として最高峰のパラPとか本業じゃないブリュ相手に魔術合戦で負けておられる
-
>>718
それは星のというより食の開拓者なんでは
-
>>742
あのおっさんは星の開拓というか世紀という概念の創造者だからなぁ…
似たようなスキルは持ってるかもだけど上位互換じゃないかな
-
テスラの星の開拓者は多分ドレイクの幕間でいってた永久機関のテスラコイルのおかげだろう、そのうち回収するんだろうか
-
>>742
磔のおっさんも信者が暴れなきゃただの犯罪者Aだったのにな
-
コルタナ、カテーナ、カチーナ
聖ゲオルギウス、聖ジョージ、サンジョルジュ
どうでもいいが日本ってこういうとこ自由ね
-
>>742
別に開拓はしてないって言うか、
元からあったユダヤ教のカルト新宗派じゃし?
そのユダヤ教もユダヤ人が力付ける過程で、
複数の土着神マゼマゼして唯一神作ってるし
-
貨幣とか金融関係ってどうなんだろう
-
>>747
アレイスターさんに期待するんだ
-
>>747
ハイサーヴァント故致し方なし
-
>>746 ローランのデュランダルもヘクトールのデュリンダナ由来だったり、オリヴィエのオートクレールもアロンダイトだったりと何かと結びつけられてるよね
狂えるオルランドとかヘクトールの子孫、遺産を巡って一波乱あったし
-
>>747
オーディン直伝の原初のルーンじゃしゃーない そりゃパラP苦い顔するわ
ただアレ第二宝具封印しなきゃいけないからなんとも言えんがな むしろ三騎士相手によく戦ってる方だよ
-
「金」って概念自体は誰かが作ったってわけでもなく
自然発生したって感じがする
-
>>755
アレイスターってぶっちゃけマハトマウーマンと同じ詐欺師でしょ?そいつがパラPより上なのはちょっと…
-
本業じゃないと言うても寧ろブリュンヒルデに本来剥いてるのはキャスターでは・・・?
-
>>608
マテリアルで恋人=自分の子供となっていて本人がそのズレを認識できていないって言われてるよ
-
ほかの戦乙女もサーヴァントで見てみたいな
-
むしろパラP現代の魔術師が鯖になればあそこまでやれるんだと思わせてくれる程度には蒼銀で頑張ってると思うわ
-
>>754
金融とは違うがアダムスミスとかマルクスは資格あるかもしれん
聖杯に願う望みがあるのかは謎だが
-
近代魔術師ってローゼンクロイツとかメイザースとかそこらへんか
どれも大したことなさそうな気もする
-
他のワルキューレと言うたらシグルーン辺りか?
中々劇的な逸話持ってるし
-
>>746
妖精馬ならライダーとしても面白そうだなぁ
カーテナも持ってこれそう、見たところ棒だけど...
ワルキューレも馬乗ってるイメージあるな
-
金時は正しく頼光を姉や母と認識してそうだから
けっこう悲しいすれ違いをしている気がする
上下関係や仲間ってつながりもあるだけまだマシか
-
プレラーティみたいに盛り盛りされる可能性がだな
-
型月の近代魔術師とか期待できそうにない
-
ああ、0:00からメンテなのか
このメンテが空けるとどうなるん?
-
>>768
ワルキューレが乗ってるのは狼なんだなこれが
-
>>760
オカルト話抜かせばパラPもただの阿片狂いの医者だし…
-
近代魔術師は結社ごと概念鯖になって色々無辜も取り込んでやっとどうにかなイメージ
-
アグリッパ赤雑魚まだですか定期
-
>>769
酒呑関連は完全に頼光が原因が拗らせてて気の毒
快男児っぽくないと言われるのも結局同じだし
-
オカルトで言えばテスラはその筋でも有名だけど、あいつキャスターになれるのだろうか
-
エレナがアレなんだから、ライターのさじ加減だよね感
-
エジソンがキャスターになれるんだしなれるんじゃないの?
キャスターなんてガバガバだし
-
近代魔術師呼ぶくらいならノストラダムスとかとんでもオカルトな人呼んだほうが以外な特化魔術やスキル持っててワンチャンありそう
-
エミヤだって近代魔術師
-
>>769
金時自体は酒呑と殺し愛で頼光は保護者だけど頼光はそこに本人意識しないで恋慕でちょっかい出してるからな
おかげでそこらの昼ドラも真っ青だ
-
本邦には近代魔術師おらんの?
-
ワルキューレの一番槍スクルド、絵画などではよく先頭で飛んでいるように描かれる
ノルン三姉妹の運命の女神スクルドと同一視されたりもする
-
>>765
やっぱ技術的な革新起こした人はいるのね
ちょっと鯖で見たい気がするな
-
>>784
千里眼・御船千鶴子
-
エミヤさん近代どころか未来系魔術師じゃないですかヤダー
今やってる連載漫画とかゲームの結末知ってるのかね
-
そういやプロイセン帝国とかって扱われんな
芸術家ら戦争からだいたい一人で何でもできる超人フリードリヒ二世とか座にいそう
-
>>784
近代魔術師はいまぁ〜す
-
>>747
錬金術そのものは開祖ヘルメス・トリスメギストスがいるんだけどね。
天文だろうが数学だろうが物理学だろうが化学だろうが工学だろうが自然哲学だろうがテウルギアだろうが、
古代エジプトからアラヴ中東、ヨーロッパに渡り知識を伝え続けた学派の起こり。
ぶっちゃけると西方世界における知識の殿堂の起源的存在。なんかもはや西洋の知恵の歴史に近い。
ぶっ飛びすぎて喚び出しちゃダメだろ的な魔術師だけどね。
-
詐欺師なんだか錬金術師なんだか降霊術師なんだか多方面に色々あってよくわからないカリオストロ、某ゲームでは美少女化してましたね
あのマリーを怒らせた珍しいお人
-
>>786
まぁつーか国富論とか資本論とか、日本ですら高校の教科書レベルで出てくるからね…
世界的に考えればこの辺に勝てる知名度ってそうはいない
-
マルクス必殺の宝具、神の見えざる手
ちょっと見てみたい
-
>>791
そいつはトライヘルメスとかトリスメギストスの能力的に千里眼EX持っててもおかしくないしな
近代魔術師はもうちょっと盛ってくれたっていいじゃない
-
>>784 日本は魔術師というよりかは陰陽師や妖術師とか呪術師なら探せばいそう
-
>>794
アダム・スミスじゃね?
-
>>794
それアダムスミス
-
錬金術師だとイスラムのジャービル・イブン=ハイヤーンがいるがそういやイスラム圏のキャスターっていないな
-
生前の頼光は自由気ままに鬼として人間の世界を愉しむ酒呑に軽蔑と羨望と嫉妬と憧れを抱いてるからな
だから積極的に誅伐に行かなかったのに金時と酒呑が既知と知った途端「金時に酒呑を殺させる」っていう
根っこが子供でやり口が大人の狡猾さと神の傲慢さなのに本人は母親役のつもりとかくっそ厄い
-
パラPの活躍
・玲瓏間の屋敷を神殿に作り替える 迎撃装備としてエレメンタル配置 門前でジキルを燃やす
・ホムンクルスのメイド作る
・オジマン神殿のファラオの呪いを賢者の石で無効化
・マスター裏切りミサヤに呪詛をしかけやすいよう細工 幼いミサヤに魔術師には友達なんて居ないと教えてあげる
・アーサーの傷を治し遠回しにあの黄金の光、真エーテル見たいと言うも断られる
・頑張る同僚に善意からリビングデッドのセックスドールを送る
・暴走した戦乙女から街を護るも魔術戦で敗れる
・真実を知りアーサーの前に立ち塞がる
・最後の最後で自分の願いを思いだすももう引けずに挑む
・純粋魔力から生成する錬金術でアーサー相手にダメージ与える
・わずかな間だがエクスカリバーの光を我が物にするも容量オーバー、アーサーに斬られ消滅
・黒化してプニキと対決予定 ミサヤ繋がりで救われる(殺される)のか
-
>>795
現状一番盛られてるのが魔術師としてパラP超えてるらしいダ・ヴィンチちゃんという
-
真似してるだけの近代魔術師が勝っちゃいかんでしょ
-
>>799
アヴィケブロンはユダヤ人だけどイスラム圏じゃなかったっけ
-
神の見えざる手と言われると目が!手が!
-
>>800
でも俺はあのマテリアルに人間味を感じたな
まあアダルトチルドレンってのは否定しないが
-
>>803
いうて太古の英雄王メタれる現代鯖とかもいるし
古代魔術師をガッツリメタれる近代魔術師もいてもおかしくない
-
サンジェルマン伯爵とかいうなんかよく分からんけど凄そうなやつ
型月でも相変わらずよく分からん奴だけど
-
>>800
やったこと羅列すると怖い
-
蒼銀最終決戦時のアーサー(というかエクスカリバー)の強さはちょっとインフレし過ぎなのでパラPの敗北は許してやれ
-
>>804
アレ?そうだったか
-
頼りになるけど正直頼光さんはキツイ
頼光さん出てくるだけで金時アレな方向になる気がするわ
-
>>804
ちょうどレコンキスタが始まったくらいの時期だけど
まだイスラム圏っぽいね
-
>>811
レコンキスタが起こる前だから、スペインはイスラム圏だった気がするが、まあ詳しくないんで明言はできない
-
>>811
はいよ
https://drive.google.com/file/d/1N-1o2r4c1OEJlVWNYRSq3aPH9TZV6DTv/view
-
>>806
まぁ、こじらせるのって人間味だしね
-
「源頼光」にそんなの望んでなかった
-
ロシア足りないと言われてたがそういえばプロシアも足りないのか
中国の軍師は当たり前のように魔術師も兼ねてるよな
日本も毛利家に残ってる兵法論でさらっと敵将を呪い殺す方法書いてある
-
>>785
ノルニル三姉妹っていうかウルズ、ベルザンディ、スクルドはギリシャのモイライ三女神に合わせた形の後付けで実は元々全く関係が無いのよ。
そもそもノルンは女神なら誰もがある程度持つ予言の力を示したもので、他にも一杯いる。
スクルドがヴァルキリーとして描かれるのはその辺りもあるかと。元々、守護霊的な存在から英雄の側に付き従う伴侶が、ヴァルキリーだしね。
まあ三女神の加護により誕生時にその生命の蝋燭が消えぬ限り不死身のノルナゲストって英雄がいるが。
なんかこれもギリシャのカリュドン国の英雄メレアグロスっぽい。この人、長命でちょくちょく色々な英雄に会っている。
-
よく知らんけど ソロモン・イブン・ガビーロールだからなんか似てると思った
-
>>814,815
なるほどありがとう…少し知識が増えた
-
>>815
グレートブリテンが読めてちょっとわろてしまったが
その後アルトリアとオルタにX4ついててさらにわろ
-
丑御前として出せなかったのだろうか
敵として登場はしけど
-
この図でいうとアヴィ先生の存命時は914-1080に含まれる
活動場所は知らないけど生まれた場所と死んだ場所はどちらも地中海沿岸なんで、当時はまだイスラム圏
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Pt-Reconquista2.jpg
-
マスターはなんかたまに覚醒する
-
さあ、メンテの時間だよ
-
>>823
まぁ、異聞帯の男頼光とかやろうと思えば出来るだろう
-
知識が増える真面目なスレだぁ…
-
男頼光「私がママになる(鬼ヶ島の再来)」
-
異聞帯の男アーサー王はよ
-
>>820
そういやソロモンもイブンもイスラム圏でよくある名前だな
ソロモンじゃなくスライマーンって表記が多いけど
-
アヴィ先生の著作って元はアラビア語なんか
-
宇宙に挑んで星の開拓者とれるならフォン・ブラウンはやはりミサイルぶっ放すのだろうか…
-
アーサー王が男だと妻をNTRれた残念な男になるから王子様とかそんなイメージからかけ離れるに決まってる
-
ap消化しようとしたらメンテ突入して草あ
-
夢の中で周回せよマスター
-
アーサー王のエクスカリバーがシールサーティーンされててロリにジャストフィットサイズだからNTRれただって?
-
>>834
大丈夫だ
性別関係なく臣下に嫁寝取られたのは大恥だから
-
足りてる気がしないけど意外とアフリカ制覇してるんだな
本当に居ないのは東南アジア勢か
-
ローランの歌も八世紀のイスパニア遠征におけるロンスヴォーの戦いがモデルで、当時スペインはイスラム教圏として見られていたね。アンダルスって呼ばれていた。
-
オフェリアちゃんで魔眼繋がりで思い出したんだけど妖精眼って元ネタある?
型月の妖精眼とレンタルマギカの妖精眼と水上悟志作品の妖精眼の能力が殆ど同じで気になる
-
>>839
南米も真っ白
-
>>839
南米じゃね?
赤道より南は一人もいなかった気がする
-
夢を、夢を見ていました荒々しく雄々しい夢を
-
>>839
タイとかベトナムとかあのあたりか
一応ベトナムセイバーはアニメ化したけど
-
あーメンテのことすっかり忘れてた
-
南米初の鯖としてクスコ王国初代王のマンコカパックはよ
-
事件簿でもシールサーティンが解放されなさそうだし
いつになったら過半数の議決を貰えるのだろうか
-
プロギネちゃんはエクスカリバーのナニが不満だったの
-
メンテとか聞いてないんですけどおおおおおおおおお
-
オーストラリアもいないな
素で忘れてた
-
女装男子だったんだろどーせ
-
南極の英雄とかまだ出てないよな
-
>>850
マお読
-
>>852
寝取ったプロトランスロットはホモだったの?
-
メンテ…だと…?
-
タイ人「ラーマはタイの大英雄ってことにしない?」
-
世界が舞台になる場合大抵ハブられるのがオーストラリアくんだから仕方ない
-
前に頼光と金時の関係をDV夫と被害者妻に例えてた人がいたけど妙にしっくり来た記憶
金時はどんなに酷い事されても頼光の味方のスタンスは崩さないんだろうな
-
>>854
ママお話読んで?
-
メメメメンテとか知らないよぅ
-
オーストラリアのポジションって微妙だよね
-
>>841
ラビリンスは書くにあたって三田さんも関わってるからじゃない?
-
世界が舞台と言いながら大抵は北半球でしか争わないんだから酷い話だ
-
>>859
人間が鬼と戯れてどうするんだ? と言われたら何も言えないからな、金時には
-
タイ人って何であんなにラーマーヤナ好きなんや
いくら近いつってもインドの話だろ
-
>>840
イスラム圏キャラもボチボチ居るんだっけかローランの歌
-
今日のメンテは水着イベント開始前から告知されてたのになぁ
-
さあ、止めを刺しなさい
ライコゥ......
-
ジャパニーズアニメにドハマリする中国人みたいな
-
じゃあ俺乳上の南半球と戦ってくる
-
だって鞘付きちんぽが嫌だったんだろ
-
>>866
日本ってなんであんな三国志が好きなんだろうでまるっと刺さるじゃねぇか
-
南半球もいいものよ?
-
中国の王女アンジェリカ
-
>>866
日本人も他国の神話とかあと三国志とか大好きじゃないか
特に神話なんてほとんど外国のばかり
-
>>860
可愛く言っても駄目だっ
-
伝説とか物語は国境も平気で超えて伝搬するから是非もないよネ
-
円卓のパロミデスも元イスラム教徒、異教の騎士という珍しい人物
イゾルデを巡って何度もトリスタンと争い、のちに友情が芽生え
最終的にはトリスタンの手によってキリスト教の洗礼を受けている
-
>>866
日本以外の歴史も大好きな作品&スレにブーメラン刺さるんじゃが、じゃが
-
ロボアニメでアマデウス仮面みたいなのが出とる
-
>>800
うーんこのブラック上司
-
シバにゃん全土を堪能するわ
-
>>866
日本人も何故か三国志好きが多かったりするじゃん?
俺は好みじゃないけど
吉川英治の功績が大きいのは知ってる
-
>>865
しかし金時は人と戯れた結果、鬼から人間にクラスチェンジできたという
-
頼光サンは建前さえあれば他人も自分も完璧に騙せちゃうのがね
本人は自覚ほぼないと思う
-
>>885
金時は酒呑を人間にしたい訳でもないからなぁ
動機がどうであれ頼光のやる事自体は間違いじゃないというのが性質悪い
-
>>866
マジレスすると大昔タイで王朝造った人達がラーマーヤナ好き過ぎたせい
-
異国の物語や伝説の方が新鮮だからかな
-
えっ、今日はハヌマーンの話してもいいのか?
-
高難易度用のBBってダイブより黒聖杯の方がいいかね
-
インドスレでな
-
>>866
釈迦族はとっくの昔に滅んでいるけど、ブッダを崇める仏教はアジア圏内で人気やん?
-
>>890
ゴモラ「ダメです」
-
>>887
鬼と人間はどうあがいても相容れないって本人繰り返し言ってるしなぁ
本人の生まれと育ち的に諦観するしかない出来事があったんだろうが
-
>>890
申し訳ないがウルトラリンチはNG
-
ベトナムセイバー待ってる
-
頼光は出自やら能力盛るなら逸話没収しないであげればよかったのに
イカれた出自と性格とインドラパワー持ってるけど原典の妖怪は倒してない!だけど平安最強の神秘殺し!とかいう謎存在になってるやん
-
ひむてんコラボはよ
-
ダイブ落ちない
-
>>864
北半球ならマケマケとかかなぁ
イースター島の最初の王タンガタ・マヌとかモアイ倒しとか結構切ないというか
-
>>900
復刻の復刻を信じろ
-
>>901
南半球だった
-
へータイみたいな後進国でもインド神話が人気なんだな
-
ひむてんコラボはベトナムセイバーまで枠あるかどうか
-
>>898
土蜘蛛とかもきちんと倒してたと思うが、マンガで分かるなら金時の活躍の功績残らなかったってだけの話だしそもそも半公式でしかないし
-
何だかんだでイベ中しか使ってないんだけどもね>DTB
-
メンテナンス忘れてた…
APがああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
インド神話のルーツは韓国、実際に手縛図にはカルナとアルジュナ戦っている様子が描かれている
-
コルデー仮ちゃんはよ
-
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3189の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1531236548/
辛いのならわたオケキャスにダイブしてもいいんだぞ
-
このメンテ明けのあとに何がはじまるんです?
-
>>909
https://i.imgur.com/ykMQ6Fe.jpg
万能壁画すこ
-
鬼と人は相容れないってスタンスの金時がそもそも人と相和した鬼だというこの矛盾よ
-
>>911
ダイブするべき胸がないんですが乙
-
>>911
敗北拳乙
-
>>911乙キュケオーン
-
ひむてんは失地王ジョン連れてきたら笑う
あれイースのラスボスじゃねーか
-
>>911
神話級負けヒロインもどき乙
-
>>911乙
>>914
金時自身は自分の事、鬼だと思ってなさそうだなと人と鬼は相容れないと言う度に思う
-
タスクキルしないといけなくなって中断せざるを得なかった
マーリンがグガランナの宝具を耐えたのが今日のハイライトでしたね
https://i.imgur.com/9Fvkmdc.jpg
-
>>911乙
金時は自分が人間が思い込んでいる精神異常者なだけだから
-
>>911乙アノスのキャスター
おい、キュケオーン食わねぇか
-
>>911怪スレ立て乙
-
>>911
どこにダイブするのか乙
-
>>911乙
グラウコス「申し訳ないが横恋慕した挙げ句に相手の女性を化物に変える女はNG]
-
>>911
乙キュケッキュケッ
-
>>920
思ってないというか人で在ることを選びとった後という感じ?
-
去年グガランナどうやって倒したんだっけか…全体クリティカル痛すぎて勝てる気がしない
-
>>911乙
例え肉体が人のものでなくても心が人なら人だって晴人さんが言ってた
-
>>928
自分は元々鬼だったという自覚があったらあの言葉はでないと思う
金時の性格的に
-
>>911乙
-
>>929
どうしても無理なら最終兵器ジャンヌを使うのです
-
>>911
乙北拳
-
Wジャンヌでも運悪くたからぐ
-
お前のその令呪はなんのためにあるんだ!
-
そもそも金時が鬼という設定のままだと頼光さんの誅伐対象になっちゃうから有耶無耶してるんじゃねえかな
-
らいこーさんって金時との関係知るまで
酒呑童子討伐優先しなかったり普通にダメダメじゃね
>>911
乙
-
>>863
レンタルマギカとラビリンスは作者に繋がりがあるのか
水上悟志作品の妖精眼との類似はなんだろう…パクリ!と言いたいわけではないけどあんまりにも似ててなんかモヤっとする
>>911
乙
-
金時にとっての人と鬼の違いは肉体面より精神面の方が大きいのかも
-
>>911乙
抱き心地悪そうっていうか鶏ガラはちょっと…
エロい意味じゃなく、シェヘラさんにハグして貰いながら、
昔話聞かせて貰ってスヤスヤ眠りたいです
-
>>931
でも母親が鬼で周囲に鬼らと鬼殺し達がいる環境で育てられてるし
自覚がないのに出るセリフじゃないと思うんだがなあ
-
>>911 ありがと!おつ!
ちょいちょい俺オジマンをリスペクトしたレス書いてるけどすぐ偽物ってバレるの悔しい
やっぱ本物には敵いそうにない
-
メンテだと…?
お知らせ読めないマスターだったからまたAP溢れさせてしまった…
-
>>942
その辺は金時の過去が語られないと何とも
幾つぐらいの頃に拾ったのか、どういう環境だったのか、生みの親を殺された事をどう思ってるのか
金時掘り下げられないかな
-
>>911
乙
キュケオーンのキャスターはなんかこう抱きまくら的な感じでくっついていたい
-
>>938
それはちょっと引っかかったな。国の守護者としての任がある前提にしても、嫉妬心とかじゃな。
加えてどうにも鬼の出自を自覚している割には、己の考えを強いるやり方はちょっと。金時が嫌がっているの分かっていて我を通すし。
だからか自主性ある金時の性格って、頼光の自分にとっての理想の息子像を押し付ける頼光のやり方となんか一致しない。頼光だけだとクローンみたいなのが出来るよ。
頼光とは違う、もう少し任せたり見守ったりするが息子は道を誤らないと信じるような、親父役が居たとは思うんだけど。
-
>>938
表向きは金時が酒呑討伐に時間かけすぎたからわざわざ頼光が出張って来た事になってる
金時もそう信じてるし、非は自分にあると思ってるので何とも
-
FGOメンテでトレンド入りしてて草
-
メンテ始まったのか…、しょうがない暇だしAP消費のためにコノートコインクエ回すか
-
一週間以上も前から何度か告知されていたメンテを忘れる・気づかないマスターェ…
-
>>949
やはりマスターはお知らせ読めなかったか……
-
メンテ時だいたいトレンドに入るから今更驚くことか?
だいたい内容は大喜利っぽいイメージだが
-
視力を失ったマスターみたいな設定刺さる
-
マスターがお知らせを読んでいる可能性なぞ
キュケオーンが勝つ可能性よりも低いわ!
-
視力を強化しろ、それならお知らせも読めるだろ
-
0より低い確率って何だろう
-
リアフレ見てるとFGOにそこまで入れ込んでない層はびっくりするほどお知らせ読んでない
ここにいるようなので読んでないのは知らん
-
昼間にお知らせ読んでも夜になったら忘れちゃうんだ
-
マスターは文字すら読めなくなっても、周回へとその身を向けるのだ
-
>>950
あるあるすぎる
-
>>939
遡るとグラムサイト自体は妖魔夜行 悪夢ふたたびでも使われてたりするからねえ
アイスランド辺りの伝承にある妖精グラムが恐らく元ネタになってるんじゃないなと思う
-
元々の2時からメンテじゃいかんかったのか
-
>>963
事情が変わったか、ついでに何か仕込むのか
-
ぶっちゃけこのスレ読んでからお知らせ読む派です
お知らせ開くのに時間掛かんだよな
なんか新情報来るだろうって日は(イベント終了前の月曜日とか)は自分で読むけど
-
>>956 強化魔術使えないんですよ
-
>>947
その親父役兄貴分がイバラギンの手で興奮する綱ニキなんじゃね
-
モバマス時代を思い出す流れだなぁ…Pはお知らせが読めないとか。
メンテのたびに阿鼻叫喚になるのはどこも変わらない。
-
>>966
素人め!
-
>>966
ここのマスターは自分の聖剣の強化魔術くらいは使えるかもしれんぞ?
-
FGOやる
お知らせが開かれる
2部2章配信の画面見てそっ閉じする
メンテが始まってからメンテがあることを知る
-
>>967 歌舞伎の演目になっとるね、あれ以外にも宇治の橋姫の手首も切ってた、よく同一視されるけど
-
>>947-948
徒党組んだちょっと強い鬼程度ならともかく酒呑童子の設定(背景)巨大にした結果
頼光四天王、道長四天王、陰陽師総出で潰さないと危険な相手に思える
酒呑童子たちの立ち回りが上手くて退治時間かかったのかと思いきや
大将が私情で手抜いてましたって唖然とした
-
大将が手で抜いてましたに見えた
寝る
-
>>970
聖剣どころかせいぜいルールブレイカーだろ
-
お知らせが表示される前に読まずに閉じる
-
礼装込みならぐだだって魔術使えるし…というか多分そっちの扱い方を学んでるんだろうがね
まあ漫画版だとガンド全く効いてなかったけど
-
ガンドが効かない……?(ゲーム脳)
-
また午後6時にお知らせの無い幕間がやってくるの?
-
そもそもガンドなんてSNでも病気かける呪いって解説されたものをなんで戦闘で使うんだ
-
魔術の使えないぐだがあれならキリ様が戦闘服着たらどうなるんだ
-
>>973
化け物が人間の味方してるに過ぎないから当たり前と言えば当たり前
まあ倒すために色々準備するくらいには警戒してたようだが
-
>>965
もうメンテはログボ表示みたく強制ポップアップ告知しとけや、とは思わんでもない
-
普通の基礎中の基礎が使えないからぐだは魔術師というより礼装使い分けるスタイルの礼装使いよな
アトラス院の礼装とかどこに言ってもお目にかかれない一級品やぞ、高位の魔術師の呪いでも解呪できる優れものやぞ
-
>>983
お知らせ読まないような人は強制ポップアップしても読まずに消すぞ
-
基礎魔術も使えないぐだが神霊を麻痺させるガンドが撃てるレベルになる魔術礼装
下手な鯖より、こっちの技術を研究して量産なり改良した方が人理修復も早そう
-
漫画版によると戦闘服のガンドは戦闘用に調整されてるらしい
デオン相手に全く通用しなかったけど
-
なお神の牛にガンドが効く模様
-
それガンドじゃなくてGUN道じゃない
-
>>986 そもそも戦闘服だし量産自体はしてるのでは?量産しててもそれを使うレイシフト適正者が全滅したのが問題なのでは?
-
>>984
剣豪のように礼装の効果がシナリオに反映されるのすこ
-
剣豪のイシスの雨は強すぎてえぇ・・ってなったわ
-
アトラス産の礼装はEXシリーズでも強力なので、まあそういうことなんだろう
-
オジマン「うおっまぶしっ」
-
ぐだは触れてきた魔術や技術が一級品すぎて変な審美眼鍛えられてそう
なにより美女の定義がおかしくなりそう
-
ぐだは自身は魔術全く使えないけど礼装使いに特化した魔術師なんじゃないかな
その扱いに関しては一流にも引けを取らないみたいな
-
かわいい娘はついてる
-
びっくりしたけどアトラス院礼装ならまあと納得してしまった
1000ならシリアスな場面で水着
-
1000ならすまなかった
などというつもりはない!
-
バルムンクを捌くデオンちゃんすき
俺のバルムンクも捌いて