■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3031の聖杯
-
人類をより長く、より確かにより強く繁栄させる為の理人類の航海図
これを、魔術世界では人理と呼ぶ
過去最大規模で行われる聖杯戦争、開幕
●シナリオ監修&シナリオ執筆
奈須きのこ
●キャラクターデザイン&アート・ディレクション
武内崇
●シナリオ執筆
東出祐一郎 桜井光
水瀬葉月 星空めてお
●公式HP
http://fate-go.jp/
●竹箒日記
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
TYPE-MOON Fate Project
for iOS& Android.
Fate/Grand Orderについての考察、雑談スレです
次スレは>>900がお願いします
質問は公式のお知らせをよく読んでからにしましょう
解析データ、ネタバレ等の話題(画像等含め)はこちらのスレへ
Fate/Grand Order ネタバレ内容で語るスレ70
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1521301798/
◇サーヴァント相性早見表
http://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2017/salem2_qwik5/info_image_01.png
剣>槍>弓>剣
騎>術>殺>騎
狂>全 全>狂
讐>秤>月>讐
分>四騎
分>降>狂 降>降
※シールダーは相性による有利不利を持たない
※前スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3030の聖杯
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1523272632/
"
"
-
>>1乙
マシュの霊衣でスキル&宝具変えてくるパターン見る限り
アルトリアのアヴァロンもこのパターンで実装されるんだろうな
-
>>1乙ムンク
-
>>1乙
お前ら型月エリートは悲惨としか思ってないみたいだがレオも居るんだからな
-
>>1乙
そんな女ほっとけよって揶揄するカイニスとキリシュタリア様って迫ってくるオフェリアに板挟みされるヴォーダイムが見たい
"
"
-
>>1乙
真面目にイギリスの飯が旨くなる可能性って何だ…
産業革命以前に、プロテスタント的価値観もアカンのかなあ
料理が不味いって言うか、素材自体も不味いって話も聞きますけど
日本は美食追求して、野菜品種改良に積極的だったり、
魚の鮮度追求した流通が整ってるけど
あっちは野菜も魚もそもそも不味いと耳にした
-
このあいだ三田さんがブリテン飯ほめてなかったか
-
今は不味い言われ続けたから必死に戻して美味いんだっけ
-
>>1乙
レオはレオで死に方はそこまでだけど生まれた境遇とかは結構悲惨だしなぁ
レオヒロインルートも没にされたし
-
>>1乙
でもレオもCCCじゃ噛ませだったじゃん
-
やさしい世界ですき
https://i.imgur.com/7mMimLT.jpg
-
>>7
店選べば旨い店も存在するけど
留学してたダチ曰く、平均レベルがどうしても低いらしい
高い点数とれる優等生も居るこた居るけど、全体的な偏差値が低いみたいな
-
>>1乙
心に贅肉が無いエリート魔術師は悲惨な法則
-
おつ
ケイネス先生は悲惨だが後からドンドン盛られていく優遇枠でもある
水銀ちゃんすげぇ
-
いちおつ
オフェリアちゃんの目の前でカイニスさんの女にされるキリシュタリアくんが見たい
-
>>4
レオは最終的に死ぬとはいえエリートの中ではかなり待遇いいよな
エクストラの世界観じゃなきゃ生き残れてたまである
-
完璧な味覚を10とすると日本人は7、8
英国人は2と聞いたことがある
-
>>16
没ルートとはいえレオが生還するシナリオもあったしな
-
どうやってもレオが死ぬからエクストラの地上世界のあの後の詰みっぷりは酷い気もする
-
ヴォーさんは確かに慢心はしてるだろうけど悪い人ではなさそう
デイビットももっとパッパラパーな奴かと思ったら意外と普通に喋るしシンプルに強そう
ヴォーさんベリルデイビットの会議とかはやばそうだけど
-
次の世界はガチで北欧神話に成り代わっててユグドラシルがあってエルフやドワーフが跋扈してるようなところだったりする可能性
-
>>17
味覚10もあったら服破けてそうだな
-
やったぜエルフを狩ろう
-
ふと思ったんだけど神様とか神代の人間が異星の神を受け入れるだろうか
特に神霊は一回異星の神に痛い目にあってるわけだし
-
赤雑魚とかいう滅茶苦茶優秀なのに赤雑魚と呼ばれる悲劇の魔術師
-
>>21
最近流行りの異世界モノの波にも乗ってやるぜって寸法だな!
-
異聞帯転生か成程
-
異聞帯自体異世界物では?
ボブは訝しんだ
-
>>25
相手が推定ソロモン君と同じことが出来るやべー奴と殺し合いしてるやべー奴だったのが運の尽きよ
-
>>21
そこまでいっててB+とか怖すぎるなあ
でも巨人が跋扈してそうな感じではある
-
赤雑魚はエロ同人にて最優…
-
日本人は美味しいもの食べたいよね!って欲求が強くて、
それを抑制するような教義が特に存在しないが
坊さんの精進料理ですら創意工夫に満ち溢れてるしなあ
プロテスタントは、そう言った欲に固執するのが悪で、
与えられた天職に邁進するのが大切ですよって価値観だから
そもそも食への関心が薄いんじゃろ、ってよく言われとるな
-
>>25
相手が悪いよー
あと調子に乗って傷んだ●●とか口滑らせたのも悪いよー
-
ヴォーダイムは神父にムッコロされそうなイメージ
-
最近の流行りは世界のシステム知ってるのは俺だけものだと聞いたが
-
セファールって異星の神なのか…?
似てるようで違う気がするけど
-
取っ手が取れるセファール
-
CEFR(セファール)とは、欧州を中心に広く活用されている語学力のレベルを示す国際標準規格。
-
流行り(指輪物語から現在まで)
-
異星の神って文字通り異星の神霊なのか
異星人だけど地球人類から見たら神みたいなレベルの差があるから神を自称してるのか
-
>>39
そういえばFGO始まってからいろんなパクりパクり言われてるけど「これって指輪物語のパクりだよね」って言われたのは見たことないな
-
知識の傾斜は人類受けいいからね
-
最近の流行りは学校にテロリストではないのか?
-
世界を暴くシステムなら知ってる
-
身も蓋も無いこと言うと、超絶凄いパゥワーを持ってる異星人が、
猿の惑星にわざわざ何しに来てるんだよ
と突っ込み入れたくなる
-
>>43
それはただの厨二病では?
-
世界システムなら知ってるよテスラのやべー発明でしょ?
-
俺が螺旋の力を掘り起こしてしまったばっかりに…
-
>>41
単純に古いし、D&Dなどを経て現代ファンタジーの基礎になっているからじゃないの。
-
>>45
今回の異星人の価値観も何も全くわかってないから何とも言えないが文明を食事にするためにわざわざいろんなもの派遣してビーコン立てて勧誘していろいろやる星もあるわけですし
-
そういや冒頭に出てきたバイク走らせてで濾過異聞史現象の原因を探ってた人はまた出てくるのだろうか?
どっかの異聞帯で合流したりしてな
-
異星人の価値観が分からない?・・・・・・
とりあえず白旗上げとくか
-
乗っ取りのための準備とか最低だなヴィーナス
-
>>51
あの人の名前たしかデイビットだったよな
7人目のクリプターと名前かぶってて一瞬混乱したわ
-
異星人の価値観が分からないなら対話すればいいんです、とりあえずクアンタかマークザイン用意しよう
-
デイビッドとデイヴィッドだった気がする
どっちがどっちか忘れたが
-
星新一のショートショートとか読むと地球人と異星人の認識の違いが引き起こす騒動多いよな
真夜中に舞い降りた宇宙人の探査機が人間の脳を
"精密で優れてるのに正しく全ての機能が使われてない装置"と勘違いして物理的に回収しようとしたりしてな
-
>>55
対話した結果……分かり合えないことが分かった!展開待ってそう
-
サーヴァントにダビデって人もいるね
-
>>50
理由はよくわからんが、優れたパゥワーと知性持ってるのに、
自己完結出来ずに強盗しに来るとか情けねえなお前ら?
とどうしても突っ込みたくなってしまうのだわわわ
-
あえて対立させ力を競わせて
各々がパワーアップしつつもより強い者が相手を呑んでさらに力を増し
最後に全ての力を手にした陣営を、異星の神さんが呑み込むことでそのパワーを得る
みたいなことを考えてたらビックリマンの超聖神様だなコレ
-
>>52
ブチ切れ不可避
宇宙に手紙を送ったら植物ベースの異星人に「なんて残酷な所業だ」ってブチ切れられて侵攻される話もあったな
-
>>60
異星の神さんはリンボ曰く同胞に殺され続けたみたいだし迫害されて移住してきた移民みたいなもんなんじゃね
-
>>59
「やあ、君の名前は僕が元ネタだね(爽やかスマイル)」
-
>>57
やって来た宇宙人を歓迎し見栄を張ろうと地球人がありとあらゆる方法でもてなしたけど無反応
万策尽きたところで地球人の馬鹿さ加減に怒った青年が宇宙人をハンマーで殴ったら実はそれは宇宙人型のカメラ付きのロボット
ロボットを送り込んだ星では異星人が地球人の馬鹿騒ぎの様子をエンタメとして楽しみ大爆笑してた
みたいな話もあったよな
-
>>64
ソロモンが重要人物な作品だから否定しきれないのがうざいwww
-
流石に異星の神話とか想像出来ねぇよ
-
CCCのレオがかませとか、負けた人は状況やその後の行動に関わらず全員かませ扱いかよ
-
>>62
松ノ木から進化した星人で2進法を使うんだよな確か
-
>>57 人の探査機誤魔化すために映画のセットみたいな組んだり、怪音波鳴らす機会が宇宙の税金徴収機だったり、この星の生命体の皮剥がす物質散布したろ!いうて服だけ溶かす物質散布したり
価値観の違いってあるよね
-
まあ同じ地球ですら、価値観訳分かんねえなっての多いしな
婚前性交渉した娘を焼き殺そうとか、
レイプされた女が悪いから死罪にしようとか
何でキリシュナントカさんは異星人妄信・信用しちゃってるのかなあ
-
冒頭の2016年の宇宙人の話が気になるなぁ
2016年ってタイミングもそうだけど検体EってことはABCDがいたのかね
-
今日も今日とて何スレに迷いこんだのかと
-
タイプヴィーナス説すき
確かに地球が事前にSOS出しそう
-
異星の神で確定なのは
・人理漂白前に樹のような宇宙人が来訪していた(1章プロローグ)
・迫害を受け、多くの仲間?を殺された(リンボ話)
・人類史の漂白は地球に根付くため
憶測
・ヴォーダイムを贔屓している(他クリプター談)
・クリプターはいてもいなくてもどっちでもよかった?(カドック回想)
・7つの異聞帯とカルデアの争いを歓迎している?(スレソース不明)
だっけか?他なんかあったっけ?
-
地球人そっくりだけどケツから飯食う宇宙人の話すき
-
降参の意味での白旗が白手袋での決闘の誘いと取られてしまったロボアニメがありましたっけねぇ?
アナスタシア用に種火集めるか火薬集めるか悩む
-
ああいや、イデオンは殲滅とか皆殺しだったか
-
何か筒井康隆で異星人が価値観違い過ぎて発狂しかける話あったっけ
>>76
ケツと口が反対の役割の奴?
-
仮に神がマジで現れたとしてさ
おお、神ってマジで居るのかいってのは認めるにしても
それに賛同出来るかは別の問題だよねーって言う
-
>>80
ギリシャ「は、俺たちいるのに信じない?死刑、動物に変えてやってもいいな」
割と相手によりそう
-
最後の決戦ではゲーティアが助っ人で現れるよ
俺はFGOに詳しいんだ
-
>>80
ぶっちゃけクリプター精神汚染説はあると思うわ
オフェリアちゃんが代表格だけどみんな多かれ少なかれ変わってしまったところあるみたいだし
心の中の欲求を増大化させてそれを叶える力と土地を与えることで受け入れさせてるんじゃないかな
-
自分達に都合よく動かす為に操作するとか普通にありそうだし出来そうでもある
角ックが起きれば分かりそうでもあるがそれだけに中々目覚め無さそう
-
なんだつまり玉藻も精神汚染のせいであんなになっていたのか…なんだ玉藻って良いやつじゃん!(錯乱)
そんなことよりよ聞いてくれよ
アナスタシアを張り切って引いたんだけどよスキルレベル10の要求素材バグってねえか…?72個なんだよこれ…72組は1.5部やエレちゃんで終わりじゃないのかよおおおおおおおお!!!!!
-
カドックには嫉妬心と世界を救う欲求、オフェリアは他者依存の欲求と憧れのヴォーダイムさんと最期まで横に並べる異聞帯を、ベリルやデイビッドは殺しなどの刺激的な体験欲求を
割とありそうだな
-
アナスタシアのエロ絵少な過ぎないか!?
-
ムーンライトロストルーム見直してたけど
なんだか本当にオルガマリー所長が異星の巫女?的な人になってるように見えてきた
-
うおおおおお
レア術(ナーサリー)初めて引けたぜ
他クラスは☆5はあるのに術だけ4すら引けなかったのに
-
人類が滅亡しても216族は滅びないよ
-
オルガマリーが異星に飛ばされてジャミラになって戻ってきた あると思います
-
アナスタシアはアビーに比べると特徴が描きづらそうだからね、仕方ないね
-
アダムのエロが予想外のスピードで増えてきてて嬉しい…嬉しい
-
アナスタシアはマイルームにて最強
-
フレのカドアナおじさんがカドぐだに開眼してて笑う
-
あまり意見が出ないのが不思議なくらいなんだが
今回、マシュと武蔵ちゃんの会話でなんかドキドキしない?
ゲストヒロインとメインヒロインの会話というかなんというか
まぁマシュはあまり嫉妬の感情は見せないけど
武蔵ちゃんの方はマシュをぐだの隣で戦うものとして認めてアドバイスしてくれるし
-
このスケジュールだと、3周年でダ・ヴィンチ、ホームズ的なポジで、
偽ソロモン(ゲーティア)実装は難しいか
ロリンチがせいぜいかな
-
そこに☆3ソロモンがおるじゃろ
-
カドックのとこの皇女様は姉さん的な雰囲気でぐだのとこの皇女様は妹みたいな雰囲気
-
>>93
アダム?
-
>>100
うん
王冠:叡智の光だよ
-
アダムのエロ本…?うせやろ…?
-
何故カドックとアナスタシアのカプイラストは増えるのにエロイラストは増えないのか
-
Twitterで「かど」まで入力するとカドぐだが予測に来るの笑う
-
え
ぐだカドだろ?(リバ論争勃発)
-
正解するカド?
-
♀ぐだかどならみてみたいかも
-
カドックくんまな板の上の鯉すぎない
-
>>56
クリプターがデイビット・ゼム・ヴォイド
冒頭のがデイヴィット・ブルーブック
両方トで濁らないおかしな名前
-
でもアダムの搾乳ならちょっと見てみたいかも?
-
ブルーブックがバイク野郎で
ゼム・ヴォイドがクリプターか
-
>>109
ヴォイドってクリプターの方もしかして遊星に汚染されてたりする?
-
年末アニメによれば綴りは Daybit Sem Void らしい
Davidではないのね
-
武蔵ちゃんはヒロインじゃなくて主人公だからな
長年放浪し続けてるからかぐだが引っ張るより武蔵ちゃんに引っ張られることのほうが多かったという珍しい事例
-
強いて言えばDavidでもドイツ語なら最後のdをtで発音するルールはあるが、
ドイツ語の場合daをデイと読まないしvもヴとは読まないのでやっぱりデイヴィットという読みにはならない
まあ、型月ドイツ語(迫真)では読む可能性はあるのかもしれない
-
ヴィイが実はいたとかやってるし神代の解釈の一つにトールキンのやつがあったりしそう
ガンダルヴがまんま指輪のガンダルフだったり
-
名前ネタで言ったらカドックもルプス(狼)が入ってたりするから
テーマ決めてから名前は作ってそう
キリシュタリアはキリストかな
-
次も2018年だとするとロシアとは世界の相違の規模が比較にならんな
紀元前1000年時点にロシアみたいなことが起こったとするともはや常識のすり合わせなんて到底不可能
3000年経ってたら完全な異世界と化してるだろ
-
ルプス入ってるカドックくんが犬呼びされてたのは
偶然なのか何なのか
-
ヴォーダイムはオーディンかな
キリストモチーフと神霊に勝った発言を合わせて考えると
キリシュタリアは神殺しの礼装とか持ってんのかね
-
キリシュタリアはスペルで見るとキリストよりKirsch(桜)に似てる感がある
-
キリスト+おでんだとしたら吊るされたり槍刺されたりするのかもな
-
原罪を持って行った「あの人」……Fateでこれがどんな意味を持つのかやっとわかるのか
-
あとおでんなら戦乙女がシンパになるのもある意味必然だし
-
芥ヒナコは日本人形の芥子雛のアナグラムか
それとも中国の雛芥子(虞美人草)か。多分後者だと思うけど
-
スカンジナビア・ペペロンチーノはパスタなのと
黒き最後の神で空飛ぶスパゲッティモンスター教ネタとも言われてるな
神の創生論ともドンピシャだし
-
スカンジナビアはチンコと玉袋の形
ペペさんはオカマ
-
ベリルガットのベリルは単純に考えるなら緑柱石で
緑柱石といえばヘルメス・トリスメギストスで有名なエメラルド碑板
賢者の石とかパラケルススやら色々妄想できる材料はあるが
これをどう円卓エピソードに絡めるのか予想つかない
-
きっとぺぺさんの異聞帯はソドムとゴモラが常識になってキリスト教が敗北したな
ダメだたぶん2018まで人類持ちこたえてない
-
BC1000はダビデ即位した年だから
二章の王はダビデ王だったりして
-
ケモミミ『ガタッ!!』
-
ダビデが気ままに羊飼いやった結果ソロモンも生まれず神代卒業できませんでしたって世界
-
ルーラー・ダビデか
-
聖人ではあるけどFGO基準だと「欲まみれでいくつになってもあの性格は変わらん」らしいから普通に考えればルーラー適正ないのか
-
人の心に潜む闇を魔物として石版に封じていた3000年前のエジプト
その王朝が衰退せず現代まで残り、魔術の札を用いた決闘が常識となった世界
-
一企業の社長が冥界にレイシフトもする
-
誰であれアーチャーだと思う
-
カール雷帝がルーラーになっちゃったからなあ
裁定者に相応しいなら欲があってもいいんじゃないか
-
ギルガメッシュが裁定者な時点で
私欲まみれの俺ルールでも構わないというか古代には立法だの法治なんてものはないんだから古代ほどただしいきのこルールなら法治国家なんて論外
-
カール大帝のラスボス感
-
カール大帝のトランプ感
-
つまりトランプ=ラスボス
-
やはりトランプが入ってる直流はダメだな
-
歴代アメリカ大統領をバックアップにしたエジソンに対抗するために産み出された現大統領を礼装にしたカール大帝?
-
任期的にトランプは入ってないんじゃね
未来の大統領まで含んでるなら入るが
-
まあ合衆国は三ヶ月保ったらしいからな
流石トランプ
-
>>145
そりゃ座に時間軸は関係ないんだからトランプ入ってるだろ
-
カドックとアナスタシアだと
何故かカドックの方がファティマで、アナスタシアが騎士のようなイメージがある
なんでだろ
-
>カドックの方がファティマ
イカロスとかアキレスみたいな感じか
特にイカロスの方は使えてるのが姫だし
逆に、カドックがヨーンのように、契約したアナスタシアの幻影に苦しめられてもええんやで
-
頼光ママのカドックくんブートキャンプが始まるんです?
-
朝からいつの時代の作品の話をしているんだ
スカサハは全巻登場するんだよな
-
諏訪部って朝のテレビのナレーションもやってるのか
新種の衛宮ご飯かと思った
-
>>146
シャイアン山のSGCが頑張ったんじゃろー
-
カドック君そこまでセリフ多くないのにキャラ付けは完璧に出来てんだな
-
十分多い方じゃろ…
セリフ少ないのにきっちりキャラ付け出来てたのは他のクリプターでしょ
-
イキリ云々見てるとぐだも個性はっきりしてきたなって思う
-
他人からの紹介がすごく少ないのにヤベー奴感の出てるベリルさん
-
ブルーブックさんに意味はあるのか
https://i.imgur.com/mqaPajH.jpg
-
>>157
表情がヤバい
ヤベー奴感尋常じゃない
-
二部で起きたことの全ての記憶が消えるけどブルーブックの記録は残るとか
-
アメリカ空軍の未確認飛行物体調査機関のコードネームがプロジェクト・ブルーブック
-
なんか意味深な謎メールが来ててびっくりした
調べたら迷惑メールらしいけど、このタイミングでアナスタシアって……
しかもリンク先ロシアっぽいし怖いわ
https://i.imgur.com/UWtnSwJ.png
-
メルアド読めるから画像消したほうがいいんじゃ
-
捨て垢での自演でしよ
-
>>157
大体、医務室押し入り事案のせい
-
マスターがオオアリクイに殺されて1年が過ぎました
-
やべ
imgurに削除依頼出すか……
残念ながら自演じゃないからスルーして頂けるとありがたい
-
それとは別にさ。ムニエルが生きていた事は、嬉しい。
こんなに嬉しいのは、初めてアイツの治療室に押し入った時以来だよ。
あの時はドクターに見つかってすぐに追い出されたが。
今はもう、邪魔するヤツはひとりもいない。
-
ムニエルが可愛いからってそんな
-
>>158
ブルーブックは直訳すると青本
鋼の大地が載っているのも青本
つまりこれはこれから鋼の大地が始まるという宣言だったんだよ!
-
デイヴィット青本
芸名みたいだな
-
最終決戦では7人のクリプターがパートナー引き連れて助けに来てくれると信じてるよ
-
実際異星の神=アリストテレスなら鋼の大地はかなり関わってくるんじゃない?
剪定事象と鋼の大地の関係は前から考察されてたし
-
>>171
大してキャラがいる訳でもないのに名前被りしてるとか
-
>>172
違うだろ
第3部終章でぐだがピンチになったら
でしょ?
-
そういえばヴォーダイムの所には預言者鯖いるらしいけど
ギリシャ神話には2回TSした預言者いるんだな
ギリシャ未来に生き過ぎ
-
>>173
太陽系内の神の侵略なら抑止力普通に発動するし星同士もわりと仲良しというか交流あるから無いでしょ
鋼の大地にならなくてもアルテミット・ワンは普通に存在するし
-
>>176 竜牙兵の子孫の人ね
-
鋼の大地って地球が人間に愛想尽かして他の星にヘルプ求めた結果なんだっけ?
-
預言者じゃなくても千里眼持ちなら普通にあのくらいの予言は出来そうな気もする
-
ヴォーダイムさんの3体の神霊。全員TS鯖の可能性(オリオンシルエットから目を逸らしつつ)
-
>>180
千里眼持ちなら何処に来るか分からないはおかしくね?
-
>>179
愛想尽かしたんじゃなくて断末魔
こいつらオレを殺したから仇討ちしてくれって兄弟にダイイングメッセージ送った
-
キリ様がTS趣味だったなんてそんな…
-
ビリーの改造サンダラーの威力って3倍増しって言ってたけど
5章でアルジュナに傷を負わせたレベルの3倍増しでしょ?
やばくね?
-
クリプター達って、ぐだの軌跡をどれだけ知ってるんだろう
1〜4章までならともかく、5章以降を詳しく知ってて「僕ならもっと上手くやれた」的なこと言ってるなら凄いよね
よく知らないで言ってるとしたら、ちょっと身の程知らずが過ぎる気がする
-
でもカドックはルートによっては上手くやってたかもしれんな
主人公っぽいっていうか成長の余地がある
他の連中は絶対どこかで詰むと思うけど
-
いやまあ人理崩壊前にエルサレムに辿り着いた可能性もあるから話が変わると思うが
ただ7章のギルガメッシュは色々ブチ切れそうだな
あと終局で巌窟王達は助けに来ないだろう
-
>>187
カドックはなぁ…アナスタシアとあれだけ友好関係築ずけていたし、機転も利くみたいだから可能性はあるよな
ちょっと卑屈だが
-
ストレートに予言の神ならアポロンなんだがなぁ
あとはアキレウスが親より強くなると予言した女神のテミスさんとか
TS系だと上でもいるテイレアシスとかか、あとはアポロンの子のカッサンドラいたけど呪い的になあ、あとはアキレウスの母もなんか予言してたっけか
てかカイニスはともかくもともと神じゃない人らに神霊になる要素があまり見当たらぬ
-
アナスタシアにも言われてたけどカドックは心にもない強がり言うから
実際は自己評価低いし、いつでもできるはずだったって後悔ばかりの性根ってことだしね
-
Aチームはよっぽど上手くやらなきゃティアマトで積むわな
普通なら積む訳だし
-
ぐだの攻略ルート見て「ここもっと詰められただろ」とか「ここでこうすりゃよかっただろ」みたいな視聴者感覚の意見かもしれん
-
いうてクリプターだってあからさまに唯我独尊俺以外は全員ゴミで鯖なんて所詮使い魔経緯なんざ払う必要なしみたいなキャラも今のとこいないような
-
どちらにせよ「他の奴らでもいけた」なんて簡単に言いたくないなあ
手伝ってくれたくれた仲間にも苦労して倒した敵にも失礼でしょそれ
-
>>190
オリュンポスの可能性高いしギリシャ鯖の線が濃厚とはいえ、
全員ギリシャで統一して来るとは限らないのでは
オフェリアの異聞帯とも関係あるって台詞もあるし、
スクルドとかどうだろ
未来のノルニルだから予言も可能だろうしワルキューレでもある
-
バアルさんブチギレ案件
-
>>189
卑屈なところも英雄的にはほっとけない感じになるのかなって
ドレイクとかネロとかモードに背中叩かれてる姿が目に浮かぶ
物語進むにつれて成長するだろうしな
-
フォウ君がよくわからんのだよな
普通の人なら詰み要素なのにぐだは大丈夫という
-
カドック君とかは元の世界を攻撃することに躊躇いがないのはかなり邪悪だなと思う
他のクリプター連中は元の世界を壊すことについて良心の呵責を覚えたりしてないのだろうか
-
>>135
オジマンとそのファラオってどっちのほうが古いんだろ
-
脳内プランでいいからティアマトと時間神殿の攻略案を教えて頂きたいものだ
-
>>200
ストレスと寝不足であんな見た目になって他のクリプターから心配されるくらいには葛藤あんじゃね
変わってないのはカドック曰くペペロンチーノだけらしいし
-
時間神殿はロマンが覚悟決めたら終わりの出来レースだし
まぁ人理砲で何人か消し飛ぶかもだけど
-
>>192
クリプター達はキングハサンがグランドいらねってなるほどの価値を見出せるかどうかだな
-
>>203
ストレスと寝不足は皇帝と他の連中に勝てるかのせいだろう
内心を語ってもカルデアを潰すこととかには躊躇いとかなかったし
元の世界への裏切りにはなにも思わないのは魔術師だからなのかな
-
善人だろうが悪人だろうが「Aチームならぐだより上手くやれた!」ってのは妄想にすぎないよ
もしかしたら全ての敵鯖がひれ伏すかもしれないし、もしかしたら一章でジャンヌやマリーすら敵だったかもしれないし、どっかで大虐殺終了ルートだったかもしれん
妄想なんだからいくらでもぐだ等より優れた○○様による素晴らしいルートの話が出来るよな
士郎が居れば序章でオルタは即落ち仲間になる!とかザビが居れば即落ちでコヤンは仲間になる!とかレオが居れば六章ガウェインは即仲間になる!とかと同じ、妄想だよ
そんなにも華麗なるAチームの活躍を妄想したいなら二次創作したら?
-
週クエの石片受け取ったらマシュもきらきら星の鼻歌聴けるんだが
もしかして今回のラストといいきらきら星は割と重要な隠喩があるんだろうか?
と思ったので色々考えてみたんだが、今回の事件はもしかして星の生殖活動ではないんだろうか?
目的はティアマトみたいなのを造ってよその惑星に打ち出すこと
キアラは星の性感帯になろうとしていた=星に生殖活動は可能
正統派な強さとしては一番強いキリの後の6章が「星の生まれる刻」
落ちとしては異聞帯がそれぞれ別惑星に向けて打ち出される
もしくはグダとマシュが新世界のアダムとイヴとして宇宙への放浪を開始してEND
-
>>202
ティアマトは目覚めさせないのとラフムに聖杯を海に落とさせないに尽きるんじゃね
時間神殿は勝手に押しかけてきた英霊とドクターの協力が必要なので、ぐだも攻略なんて呼べるほど大層なことはしてないな
英霊たちが助けに来てくれる当てなしに突入して危うく魔神柱たちに潰されそうだったし
-
カドックをどうにかして英霊化させて二人を召喚してカサブランカに家を用意するからそこで末永く幸せな余生を過ごして欲しい
-
>>195
だからこそ「自分たちでもやれた」な面もあると思う
レフに排除しなければならない脅威だと認識される程度には努力と苦労を重ねたんだろうし
それがお前らじゃ無理だったとなったら吹っ飛ばされてくれてよかったって言われるようなもんだし
-
オフェリアちゃん辺りが元の世界とで板挟みになっていてくれたら敵としても人間味を感じるけど
魔術師ならそういうのは気にしないかもしれんのよね
-
キリシュタリア「時間神殿に行く前にドクターとVガンの鑑賞会して覚悟決めるのを早める」
オフェリア「なんという冷静で的確な判断力なんだ!」
-
>>208
きのこは星を届かない輝かしいものの比喩として用いることが多いから、それに擬えてるだけじゃないかって気もする
-
>>201
アテムは第18王朝のファラオだからオジマンより一世代前
-
>>212
むしろその辺の葛藤というか、救う側だった筈なのに滅ぼす側に加担して折れちゃった人のイメージがある
-
きのこは星や映画館に例えるのが好きよね
-
>>212
どうせ
キリ様! 私な全てはキリ様の為に!
とか系だゾ
で、ヴォーダイムくんの依頼を受けた神父にアゾされて終わり
-
そもそもカルデア所属って時点で普通の魔術師と同じ感性ってのも変な話だと思うけどね
普通の魔術師はカルデアには来ないだろう
-
>>215
丁度オジマンより一世代前なのね
あのファラオが鯖化したらキャスターなのかね札的に
-
人理修復RTAか
-
魔術師なら目的のために親兄弟殺しても普通みたいだしな
たまに無理な魔術師もいるけど
ヒナコなんかは技術者だからどうなんだろ
-
>>211
その気持は分かるんだよな
だからクリプター達が、芯から異星人になったのか・汎人類史を滅ぼしたいのか・単に嫉妬の塊なのか・ぐだに代わる人理修復プランが有ったのか、詳しいところを早目に知りたい
現状、ぐだ目線でもプレイヤー目線でも、同情はするけどこの身の程知らずの恩知らずが!感が強過ぎる
-
オフェリアちゃん、同じ女の子なんだからとかいう理由でマシュをお茶に誘うような可愛くて良い子なんだぞ
-
>>219
分からんぞ
メルブラ系の派生作品では、レフによればカルデアス自体は他の学科の魔術師達から注目されてるみたいだし、
カルデアに乗り込んでくる魔術師がいてもおかしくはない
-
>>219
やっぱキリシュタリア様ってすごいわ
-
>>222
時臣みたいな発想してる奴はむしろ親として有情な方なんだろうな
優秀な娘両方にチャンスを与えてるから
間桐のやってること見ても「仕方ない」とスルーだったかもしれん
-
>>220
キャスターだと思うけどゾークを倒して世界を救ったこと考えるとセイヴァーもいけそう
-
>>225
そうなのか
本編だと机上の空論扱いだったのに実績挙げたら
ほしがられたみたいな言い方だったような
-
そもそもマリスビリー、魔術師でなくてもいいシステムを作った時点でAチームでは自分の計画を潰すゲーティアとその後のビースト4を倒せずぐだならそれらを倒せると未来観測したのでは?
-
>>224
オフェリアちゃん実はレズ説
-
>>196
そういやスクルドはワルキューレでもあったな
予言といえば神話あるあるの
予言回避しようとした結果予言成就しちゃいました展開あったりしてねw
-
>>231
私は一向にかまわんッッ!
-
運命の三女神であるスクルドがワルキューレのスクルドと同じ説を選ぶなら
スクルドが最も有名なワルキューレか
-
>>223
人理修復プランが自分たちでも当然できるって判断するのは仕方ないと思うんだ
そもそもクリプター側のもってる情報、コヤンキスカが回収してる魔術師協会への報告書って
ぐだ保護のために改ざんされてるやつで
ぐだがやったのはマスターとしての楔だけ。本人は初っ端に居眠りするようなダメ人間
その他の功績は全部ロマニが超頑張った結果
英霊と交渉し味方に引き入れ適切な戦闘指示を下した上に
最後は自ら戦場に立って戦ったソロモン王万歳的な物だったはず
万全以上のチートサポートを受けれる体制でぐだがロクに働いてない前提だし
持ち得る手段が多い魔術師なら当然の反応な気がする
前提情報が近い新所長も驚きまくって百面相しとるし大分真実と剥離があるんじゃねーかと
-
預言鯖はバレンタインイベで「私がチョコを渡すことで君がとても喜ぶということは預言していた。だがそれを見た時の私のこの気持ちまでは預言出来なかったようだ……」とか言って顔赤くするんでしょ知ってるよ
そういや預言と予言は別物なんだよな
よくごっちゃにされてるけど
-
ぐたは最終的に魔術師として素人なのが決め手になるのかもね
ラスボス「ふはは、我が宝具は視力強化できる以上の魔術師を操れるぞー!」
ぐだ「できません」
ラスボス「……素人め」
-
>>211
いやそうじゃなくてクリプター側ならともかくプレイヤー側がそれを言うのはおかしくない?っていう
人理修復がどれだけ大変だったのかを知っているのにAチームだったらもっと上手くやれたよって言うのは舐めてんのかと言いたい
-
オフェリアちゃんが死ぬまで後何ヵ月なのか
-
ぐだageしないと死んじゃう人らと
ぐだsageしないと死んじゃう人らがいるから仕方ないね
-
>>236
似たようなことは千里眼勢でできるから困る
-
ここで次のクリプター会議がいつ行われるか思い出してみましょう
-
千里眼はAで数時間未来が見えるんだっけ
-
>>237 それはこれまでの展開だよ、ここからは主人公だけじゃなくて他の人がいないとできなかった展開がくるよ
-
数時間後の未来が視えるってことは競馬で大儲けできるな
-
サーヴァントノストラダムスとか
-
>>237
魔術師を操るのはキャス子さんでも大変なんだがな
それこそ素人でもないと
-
アーラシュは数時間後の未来に加え心まで読める
ケイローン先生は千里眼+智慧で未来視に近いことをやってのける(超高速で移動するアキレウスを仕留めたのもコレのおかげ)
-
貴方方今日もちゃんとキリシュタリア様の方に向けてお祈り捧げなさいよ
-
ノストラダムスは90年代に召喚されたら強そうだけだど
21世紀からは弱そう
-
>>235
あー、その可能性は有るか>クリプター側の情報源が魔術師協会への改竄済み報告書でぐだ軽視
でもその場合、>>223に加えて報告書の裏も取れないのか……というガッカリ感が追加されるだけでは
-
オフェリアちゃん捕虜にしたとしても魔眼危険すぎるからどうにかしにゃならぬ
-
そもそもフォウ君地雷トラップとかほぼプレイヤー側しか知らないのを忘れてはならない
-
舐めるしかないねぇ
-
オフェリアちゃんとかいう情緒不安定萌え
あー早く二章やりたい
-
アマデウスマスクなら魔眼もきっと
-
カルデアでフォウくんの真実知ってるのマシュぐらい?
-
>>251
ホームズやモリアーティの偽装工作を見破れるんならレフも裏切りも見破れると思う
-
獣仲間とかグランド関連なら気づいてるかもしれない
-
>>259
コヤンは知ってるな
情報共有してるようには見えないけど
-
>>251
基本的に異星の神がクリプターに完全な情報の共有が成されてないからな
人理焼却中は観測できてたかは怪しいが、リンボを通してぐだのことは把握できてる筈だし
オフェリアちゃんは魔眼も脅威だけど、魔術師だから詠唱も危険だしギャグボールも咥えさせよう
-
今日PU2告知くるかな
雷帝は実装してほしいようなしてほしくないような
-
フォウ君の秘密って段階があるよね?
キャスパリーグ、ビーストIV、プラ犬
プラ犬に関しては別世界の呼び名だけど
キャスパリーグがイコール、ビーストIVってわけではないんだよね?
キアラがイコール、ビーストIII/Rではないように
-
https://i.imgur.com/LEckTIr.jpg
嫁がちゃんと説教してるんだからAチームのほうが救えた云々はこれ以上とやかく言わんといてやって
-
いつのまにか次の異聞帯のバナー出てるのな
無間氷焔世紀ゲッテルデメルングか
また三ヶ月くらいこのまま放置なんかな
-
伝承のキャスパリーグは黒かったろ
-
さすがに3周年や水着イベの前には来るんじゃないの2章
-
>>257
マシュも大して覚えてないみたいな話なかったっけか
-
>>264
ぐだを煽りに来たのはこの後だけどね
まぁ、勝つ為の精神攻撃であって全部が全部本心では無いと思うけど
-
彷徨海編は無いようだから彷徨海で次のロストベルト突入手段確保してさっさと突入になるのかな
-
>>264
このシーンはカドックのキャラを語る上では重要だな
これを踏まえて章のセリフを見返すのも良いかも
-
>>267
5月 apoコラボ
7月 水着復刻、3周年
8月 水着イベ
6月か9月かな、来るなら
-
3周年ももうちょっとか
今年もガチャ関係のことあるのかな
-
カドックくんを拉致ってるからそっちの縁を利用すればどこの異文体にも浮上できるんじゃないの
-
マシュでは縁薄かったみたいだけどカドック君ならどこでもいけるだろうな
でもその場合敵の本陣ど真ん中に到着するから死ぬ
-
>>274 カドック君他の異聞帯にまで出向いてないし異聞帯自体には縁がないんじゃないかな……
-
正直今回のような質量なら8月でも致し方ない 個人的には納得できる
まあ2章があれだと新宿アガルタのなぞりになるから怖いが
-
カドック君が出会ったカイニス&コヤンの縁がまだ考えられる
カイニスは次にオフェリアの異聞に向かったし、コヤンも次の異聞帯で待ってるから
-
コヤーンならこっちも縁強いし
次は何を縁にしてオフェリアのとこ行くんだろうな
-
アナ育てようとおもったがApoコラボを考えるとアヴィケブロンの方がいいのか
-
アヴィ先生とバサランテは育てておいた方がいいだろうな
-
クリプターの皆様がどれほど最強ムーブしてきても術はバイクでひき殺されるわ神性ついてるだけでシャクティオルタナティブされるし剣はエヌマエリシュされて槍ならアロンダイトオーバーロードされるぞ
-
しかしムーンセル先輩といい宇宙先輩といい
削除したものはキッチリ片付けておいてくれよ
残留思念残しまくりだし剪定されてないし
-
むしろ彷徨海自体北欧周辺だし虚数潜行せずに突入する可能性
-
強がりであれ何であれその説教の後にぐだ煽ってるけどな
というかそれ知ってるの神視点の俺らであってぐだ視点ではカドックの妬み嫉み対抗心や事情なんて知らん
これで「は?死んでたくせにお前何ほざいてんの?」とならずに受け入れる体勢に入れたからフォウ君覚醒阻止やカルデアの善き人々になれるんだよ
-
クリプタ―会議にカドックくん使って割り込めればクリプター全員と縁ができるかな?
-
序章のイキリ道民アナスタシアと
一章の良妻アナスタシアのキャラって全く違うよね
そもそも異聞帯サーヴァントでも無かったし話が食い違ってるよね
-
文脈的にわかるけどアナって言われると一瞬ランサーのほうが思い浮かぶわ
-
>>283
異星の神が剪定した枝を拾ってきて編纂事象にブッ刺した状態なので
宇宙に文句言われても
-
>>286
ぐだ、ゴルド、ホームズ、ロリンチ、マシュがクリプター会議に挨拶カマすのか
ベリルさん、マシュ見て興奮しそう
-
>>287
敵対者に対しては割と冷酷なのとアナスタシアは異聞帯で召喚された影響で異聞帯の色が強いサーヴァントだから
どっちかと言うと外野でハードモード舐めないでとか言ってるコヤンがおかしい
-
別に本編はそんな急ペースで進めなくても良いと思うわ セイレムみたいになるより余程良い
ただ、現状だと二部ベースでイベントが難しいので、その辺二章で何とかならないかね
本編内では、鯖が常時現界して気楽にコミュニケーションが取れる環境ってもう来ないのかしら
-
ヴォーダイムの異聞帯行ったらあの円卓で一対一で話したいよね
-
最初はただの男の娘狂いかと思ってたムニエルくんが予想外にいいキャラになってて涙が出ますよ
なんというかああいう、俺らと目線の近いキャラが一人いると大分違うよな
-
>>276
今回ぐだ達だって異文帯いってないけどカルデアにきた
オブリチニキとの縁で行けたんだから
カドックだって他クリプターとの縁で行けるんじゃね?
-
>>285
それ逆にグダが一番うまくできたであろうというのも神視点でしかわからねぇってこと無視している
グダの視点からすれば他のAチームの方がうまくできたであろうというのは本気
この自分に都合のいい視点を切り替えて見ている奴多すぎ
-
>>291
コヤンスカヤのハードモード=ご主人様に会えると聞いて修行頑張って九尾になったのに
その直後、オリジナルに斬り落とされて虚数空間にポーイされた記録
-
ムニエルは適度に突っ込んで適度に心配して適度に労ってと
凄い良い脇キャラなんだけど
だからこそ今後死にそうで怖い
-
残りのスタッフ7人も色々情報欲しい
ボーダーの様子見に行って風呂に入るのすら我慢してくれるスタッフとか
-
シャドウボーダーに帰還するたびに労いの言葉をくれるムニエルくんの安心感ときたら
-
>>289
どんな形でも剪定世界が残ってたら剪定した意味無くないか?
容量足りないって言ってるのに
PCで言えばゴミ箱には入ってるけど削除してないみたいなもんじゃないのか
-
カルデア職員もあとたった八人なんだからそれぞれキャラ立てても良いよな
麦わらの一味くらいの人数なんだし
-
>>298
ムニエルは道中に爆死して、事件解決後ムニエルを偲んでいるところに
「ふぅ〜危なかった」とか言いつつひょっこり戻ってくるタイプじゃね?
-
>>292
シャドウボーダーで旅してる限りは難しいだろうな
よりによってぐだが一番しんどい時にぐだが寄りかかれるものが何もないっていう
-
>>303
その位置はもうゴルドルフさんが占めちゃった感
-
>>304
彷徨海の拠点化には期待
まぁドロドロ魔術師人間関係で、胃に穴が開く展開でもいいけど
-
>>294 そういやあいつフランス人であの二人もフランスの英雄だなって今思った
-
>>307
次の獲物はマリーかはたまたランスロットか
-
ゴルドルフさんがドライバーやるのかと思っていたのに
-
まあ二章来るまでは彷徨海も出せないししばらくはいつかどこかのカルデアでイベントかね
いっそロシアを拠点にしちゃいかんのか?とか思うんだけど
-
雷帝との戦いで駆けつけた時は運転してたの新所長じゃね?
-
>>294
すまん勝手に俺を男の娘好きにしないでくれないか
-
拠点作っちゃったら今の緊迫感薄れるから無いと思うけどなあ
鯖もまともに呼べない食料もその場で集めなければならない世界まるごと敵ってのがギリギリ感あって面白いし
何よりカルデア全体で動くのが一体感あって楽しい
-
虚数空間と裏側の世界は同じらしいから
頑張ればドラゴジーク君とかジャンヌとかがいる空間に出るじゃろ
そこを拠点にすれば良い
-
そういやいまだにカルデアゲートなんだな
レベル上限上がらなかったのとクエストが変わらなかったのは少し驚いたな
-
>>306
拠点もそうだけど、そもそもレイシフトが出来ない&異聞帯エリア以外は真っ更なんで、どこをイベ舞台にするのか、というね
聖杯とか空想樹の破片が悪さして異空間発生、とかかなあ
-
あれでもシャドウボーダーってしれっと内部の空間歪曲させてて外観に比べると内部の方が広いとか書いてなかったっけ、ちょっとした談話室くらいなら何とかなりそうな気がしないでもない
-
>>313
新所長拠点できたらそっちの方にこもっちゃいそうだしな
できるだけ危険のある前線でハラハラしながら頑張ってほしい
-
以前のカルデアが舞台のイベだと二部の鯖が出てこれないからなぁ
-
>>316
虚数空間を抜けるとそこは異聞帯チェイテだった、でいいんじゃない?
虚数領域の繋がりは割と何でもアリな感じだし
-
一番いいのはレイシフトが出来ればなぁー
特異点以降のロストベルトぶん殴りに行くよりレイシフトで特異点に行った方が多分楽に解決できそう
-
>>319
カルデア脱出後にカルデアで正月やらバレンタインやってたのに今更では?
-
あの縦長は戦艦とかロボに変形しそうだしな
拠点としてはいいかもしれん
-
>>316
異聞帯エリアが各地域にできていて、
ロシア異聞帯エリアの外に出ると通常の現地球フィールドに出れるから
各エリアに結界みたく異聞帯フィールドが出来ていて、それに接触して各異聞帯エリアに乗り込む形式かなー
とか個人的に思う
-
松崎しげるも漂白されてしまったのだろうか
-
カルナ並に白くなったしげるオルタさん
-
450年前にレイシフトして降って来る隕石をぶち壊してやるぜ!
行くぞエミヤオルタ!セイバーオルタ!
-
何より二部形式でイベやると毎回その異聞帯滅ぼさなければいけないからな…
ぐだの精神けずれちゃう
-
ケリィや士郎がやってることの何千倍以上の規模だからな
オルタ化待ったなし
-
>>321 まあだから潰したのだけどね
-
>>317 二倍ぐらいに広げてるって言ってたっけな、クルーザー二機分?
https://i.imgur.com/kAW8cRN.jpg
-
単独顕現鯖が輝く舞台が来るとはな
今なら歓迎されるかもしれないですよキアラさん
-
しかし、ベオさんはカッコ良かったな
なんというか大人っぽい対応が安心できる
-
突然剣式やらキアラやらが出てきて力貸してくれたらかなりびっくりする自信がある
-
>>331
大型バスを横に2台並べたようなのを想像すれば良いんじゃないかな
-
2倍だとちょっと辛いな
3倍にはできなかったんだろうか
-
でもキアラさん来ても対人以外はあんまり使えなさそうだから毎回アヴィケブロンさん来てくださいお願いします
-
>>301
PCで言えば削除したけど復元ソフトで元に戻した感じじゃないの?
クリプターも生き返らせてるし、異星の巫女も所長なら生き返らせてる訳だし
-
みんながもう忘れてしまっていること
冷蔵庫の中の人
-
ロストベルトの世界だとキアラを「美しい」と感じない歴史もワンチャン
その世界ならキアラの特攻が刺さらなくなるな!
-
キアラさんはリンボにぶつけたい
-
ベオさんは戦闘だとあんま描写無かったけどその分王としての側面が掘り下げられて良かったよね
アヴィ先生とビリーは東出鯖とは思えないレベルの大暴れだった
-
ペンギン「錬金術師 冷えてます」
-
アヴィ先生は糞雑魚外れ鯖と思ってたけど場所次第では強いな
-
>>339
覚えてるけど助けに行けないから仕方ないね
-
>>339
ホームズとダヴィンチ以外退去させたから大丈夫だろ
-
>>340
ロシアですでに旧種はツルッとしてて気持ち悪いとか言われてるし
ショタヤガとかの反応を見るに珍獣扱いで嫌悪感までは行ってないみたいだが
-
異聞帯のチェイテ城は上にピラミッドと姫路城が乗って後ろに巨大ロボットが控えているよ
-
>>348
今年は学士様搭乗のムーンセルが下から出てくるんでしょ?(三分作完結詐欺並感)
-
>>349
クレーン使った解体工事する予定だったはずじゃ
-
ビリー3臨のあのゴツイ魔改造銃もフォローされて凄いと思ったよ
-
>>340
cccキアラは宇宙人でも知性体ならアウトだったから
fgoキアラでも多少変わった程度の人類ならアウトだと思う
-
きっと人類が機械化手術受けて性欲切り捨ててキアラが全く通じなくなってる異聞帯があるよ
-
というか、消滅させずに拠点にしてたあの特異点
管理するカルデア無くなったことで普通に異聞帯になってしまうのでは?
それともちゃんと剪定されたのだろうか
-
キアラは知性あるものならすべてアウトだから
どんなに容姿が違っていてもアウト
でも違いすぎるとダメージは変わるらしいからあまりに違う生き物だと低ダメなのかな
-
>>332
娯楽がなく殺伐としたボーダーに快楽菩薩の救いの手が!
-
学士殿がボスのイベントなんてあろうものなら結構な人数がエリちゃん艦隊で臨むことは確定的に明らか
-
>>349
三部作終わったら次の三部作じゃろ?
-
型月の美しさは類感魔術のカテゴリらしいから魔術的な美しさなら種を問わないんじゃね
キアラの美しさはSAN値チェックみたいなものだろう
それに知性あればどの道死ぬ
-
まーたチェイテ城か、壊れるなぁ
ヴォイドエリちゃんは出てきてくれないと困るからいいけどさ
-
何て言うかセイバーの青トリアは対異星の神でグランドセイバーとしてのアルトリア、最後の冬木(炎上前)でマリスビリーに対してぐだマシュと共闘する士郎と士郎のアルトリアが来るんじゃないかと思う
-
FGOでもバサカ寄りのヒステリックなエリちゃんが見たい、らっきょイベはちょい役だけど良かった
-
No.5異聞帯にキアラ様ブチ込んで、キリ様アへ顔Wピースビデオレターするさまをオフェリアちゃんに見せつけてやるんだ
-
攻撃を当てられれば惑星すらKOなある種地球最強生物のキアラ
きのこの考えた最強のオリキャラがこれとかやっぱきのこってとんでもない変態なのでは
-
チェイテピラミッド姫路城ゴーレム・ケテルマルクト
-
前スレにあったこれ見てたら
https://i.imgur.com/VydcoYw.jpg
イヴァン雷帝程度の大きさなら、メカエリちゃん(巨大像Ver)で対処できるんじゃないかな?
ってフト思った
-
三部作の次はエピソード0なんだよなぁ
-
アナスタシアはよくロストベルトのと汎人類ので別とかみたけど
カドック君がアナスタシア選んだのはレフ爆弾の前じゃなかった?
ん?あの時はキャスター枠を選んだだけだったか?
-
マンモス雷帝やティアマトがデカイと言ってもたしか死徒の黒翼公ブラックモアは全長数キロメートルあるカラスに化けるんだろ
図体だけならブラックモアが最大では
-
マンモスもティアマトも数キロは普通に超えてそうなんだけど
-
ティアマトは160cm〜7400万k㎡って書かれてるからなあ
身長が面積になってるのよく分からんが
-
>>371
ケイオスダイト込みってことだろうか
あれもティアマトの一部ってことで
-
>>371
海そのものになるんじゃないか
-
29日にFGO×アポニコ生あるからアポイベはそれ以降が決まったな。
-
ティアマトもマンモスも数キロもないだろ
全高はおおよそ4~50mくらいに思えたが
全長は100m単位はありそうだけど
-
黒い泥もティアマトの身長となる。ただし泥は虚数なので重さは計量できない。
反面、体積は無限となる。要は四次元ポケット。
まあ泥もティアマト扱いだな
-
>>374
ニコ生やんのか。最速英霊の中の人呼ぶんかね
-
>>374
ゴールデンウィークだろうね
-
サイズは同程度でもたかが450年程度のマンモスと全ての母のティアマトじゃ神秘の具合が全然違うだろうなぁ
-
>>374
来たか
-
>>374
すると18日から2週間くらいは、
アナスタシアPU2かな?
-
なんか適当に復刻イベやるんだろ
-
今月の後半に何かしらイベントやるのかしら
あるとしたら復刻天竺辺り?
-
gdgd明治維新は今回はスルーか
-
>>383
天竺は第二部まであるから期間がそこそこいるのでは?
-
つっても天竺も2週間だし
-
>>372
タイドやぞ潮の満ち引きのtide
ケイオスダイトって何かの鉱物か闇墜ちアロンダイトか
-
復刻は嫌だ…復刻は嫌だ・・・
-
ぶっちゃけapoイベントは気合いいれずにメインストーリーの方に力を入れて欲しい
メインストーリーほんと気になる
-
>>378
29日はもうゴールデンウィークだがな。
-
ちなみに探してるけど告知ページとかある? FGO公式はまだ出してなさそうだけど
-
>>388
復刻ぅ!
-
>>391
マお読
-
新規イベ控えてるなら繋ぎは復刻でもいいじゃん
むしろ何もない方が嫌だわ
-
カドックの前でカルデア召喚アナスタシアとヤりまくりたい
-
去年のCCCイベと似た様な感じで、イベ直前に既存のApo鯖PUかな?
-
>>384
季節イベでもないのになんで復刻すると思ってるの?
本能寺も一年半ぐらい経って復刻したぞ。
-
ぐだぐだ明治維新
2017年4月5日〜4月19日
-
>>393
2分前とかタッチの差は厳しいのじゃが
-
>>391
アポTwitterが告知したぐらい。
-
一ヶ月後のクリプター会議もあるしapoコラボはやっぱガッツリ本編に関わるんかな
それだと一章クリア前提になりそうだな
-
絶え間ないイベントは求めないから種火宝物庫半減オナシャス
-
来週からZeroイベ復刻もあり得るかな
-
>>375
意外と鼻が長かったマンモスさん
https://i.imgur.com/bQrDzIF.jpg
-
火薬ハント欲しいっす
マジで
-
イヴァンてノーマルの状態でどれくらい強いの?
征服王とかと並べる?
-
>>404
鼻の先端がおかしい
-
>>400
そっちはフォローしてなかったからそっちが早かったのね、サンクス
-
>>381
PU2って言ってもサリエリ以外誰になるのん?
武蔵ちゃんとイワン雷帝かな
-
とりあえずボックスガチャイベントが欲しい
-
今回はガチャスルーしたから新素材に悩まされなくていいわw
なお杭
-
>>409
DW「ベオウルフとビリーPU!」
-
復刻でも何でもいい、育成しきれてない鯖がちらほらいるので種火とれるボックスイベをくれ……
-
>>409
星5に雷帝or武蔵、星4にベオウルフ、星3にサリエリ&ビリー、礼装に異端のヤガでお願いします
-
>>412
サリエリだけ確保出来れば良いから気は楽…でも無いんだよな、星3のピックアップ率低いから
-
>>405
これから近代鯖出てきたら大量に必要になりそうだよな…
自分は今の所使う鯖いないからいいけど
-
流石に異端のヤガはネタバレド直球だし
まだ1週間でピックアップはないだろう
-
>>415
アヴィ先生、滅茶苦茶出たけど低いんだっけ?
-
ボックスは種火の処理が面倒なんだよなあ
自動でQP変換の機能をボックスにもつけてくれないかな
手持ち鯖全部レベルマしてるから邪魔でしょうがない
-
>>407
スーパーハボキなんだろ(適当)
-
アポイベントがボックスガチャで
火薬、杭、髄液辺りが入っていたら阿鼻叫喚だな
-
サリエリは少しでも重ねたい
雷帝戦のBGMは良い鳥肌ものだった
-
>>418
4%だから星5礼装がどれか当たる確率と同じだね。
悪い時は30〜40連で一枚とかそんな感じ
-
>>421
その辺りは相対的に必要数少ないからいらないや
フリクエまわってりゃそのうち貯まるし
塵骨だよ問題は
-
流石にapoコラボまで虚無ってことはないよな?
復刻だとしてもAZOとかにしろ
-
サリエリがでアヴェンジャー入手しやすくなると敵ルーラーのHPも高めになったりするんかなあ…
しかしサリエリは今手に入れないとコロンブス並に入手しにくくなりそうで怖い
-
>>423
星3鯖が出たら10枚に1枚は星3ピックアップ鯖と考えると高いんだか低いんだかよく分からんなぁ
他の星3が出る確率は星5鯖並だし
-
>>366
これはパツシイも怯えるわ
-
>>375
いわく10mくらいの巨人はゴロゴロいたような時代のベオさんが本気で驚くレベルだし、「山のような」とも言われてるから全長500〜1000mくらいはあると思ってる
見た人全員が満場一致で「勝てねぇよ」って反応だし、そうなる大きさはそれくらいあるだろう
-
コロンブスはイベントに出しにくすぎてピックアップ全然ないけど
サリエリは結構出しやすそうじゃね
-
>>430
マリーの前で借りた猫みたいになってるサリエリは出番ありそう
-
低レアアヴェ言うても全体だしなあ
-
今後も異聞帯の王があんな大きさなら
マジでビッグメカエリチャンに出張ってもらわないと
-
雷帝のFF感
-
他ソシャゲの確率見てると4%はかなり高く思えてしまうわ
まあとりあえず1枚は確保してるから宝具上げするだけだし気は楽なんだが
-
仕えてた皇帝がマリーの兄貴だけど、
別に良くも悪くもマリーには特に感傷無いのでは
王族だから敬いはするだろうけど、
あの人母国はオーストリアじゃなくてイタリアだし
-
>>424
火薬、道民は一スキルに72、バサランテは一スキルに60いるんでヒィヒィ言ってんだけど
杭も杭もシバふじのんエレちゃんダメンズウォーカーで丘周回が終わらんわ
新鯖系を引いてない人にはいらないのか
-
>>436
マテリアルに書いてあるんじゃが
-
アポコラボの目玉はアキレウスとケイローン?
他に新鯖入る余地は無いよな?
-
ぼくは謙虚なので各素材999個と10億QPくれれば満足です(純真な瞳)
-
>>433
メカエリちゃん、ウィッカーマン、バニヤン、タラスク辺りに頑張ってもらうか
-
apoの派生キャラが出てくる可能性なら十分ある
剣ジャンヌとか剣アストルフォとか術天草とかすまないさんオルタとか
-
>>436
マリーがいるとあなたの兄にはお世話になったような気がする〜とか言うな
マリーのことは覚えてるのに兄貴のことはうろ覚えなんかと思ったわ
-
ジャンヌかモーさんに私服霊衣来るかね
-
>>439
まさかのドラキュラヴラド実装
-
なんか噂になってたアストルフォの別クラスとかは出せるかもしれない
ジークくんは星5か配布鯖か
-
>>438
持ってないから知らんかったわ
子供苦手とか言うてたし、天真爛漫な人全般苦手なのか
-
モーさん私服が着替えならいいけど別クラス来たら死ねる…
-
>>375 さっきあげられてた画像とうちの鯖の戦闘画面と身長利用してざっくりとした測り方した結果頭だけで大体10mありました
https://i.imgur.com/7yQBUDe.jpg
-
>>447
苦手ってニュアンスじゃないような
カルデアだと独り言が多くていつも殺す殺す言ってる感じだけどマリーの前だとそういうのが無くなるんじゃね
-
>>445
あのアニメの鮮血ヴラドのビジュアルは正直微妙…
もっと異形になるのかと思ったらちょっと狂化かかったみたいな感じだったし
-
>>437
引いてても満遍なく育ててるなら優先度落ちる
塵6760骨5991に対して、杭718の火薬540だもの
今までの積み重ねあるとはいえ全然足りてない
-
>>443
ちなみに、なぜ悲しいイギリスの大英博物館には
ヨゼフからサリエリに
「マリーの相手をしてくれてありがとう」
云々の直筆の手紙があったりするから
何かしらの接点はあっただろうね
-
>>433 今回の雷帝や、まだ見ぬ始皇帝を推測するに異聞の王ってのはどいつもこいつもターニングポイントの時点から生き続けてる怪物の可能性高いよね
-
apo本編で不遇だったアヴィ先生とアタランテはだいぶフォローされたから
コラボイベは他のメンバーの救済がメインかな
-
>>452
ごめん
塵骨系が要る鯖はもうほとんど育成済なんだw
-
まあ赤も黒もあとは残り一人ずつで師弟コンビ待つだけですよ。
そういやアキレウスはよくいじられてるけどケイローン先生の名前ってあまり聞かないね
-
>>453
そうなのか
普通に生前やり取りしてる間柄ではあるんだな
-
今回のマシュで霊衣変更で実質別キャラ化もできるって前例できたからなぁ
-
霊衣でスキル宝具変更はアヴァロンアルトリアの前振りだな
とか言ってると星6新キャラで来るんだろ知ってる
-
>>449
やっぱ高くて全高100メートルくらいなんじゃないか?
-
東出の忖度とは裏腹にアキレは星5になりそうだな
-
>>460
星6鯖の排出率はどれくらいですか?(震え
-
アキレウスはなんかネタにされてるけどケイローン先生待機勢はもちろん居るよ
-
緑の方のアタランテちゃんのファンアートも増えてほしいです
-
韋駄天は「最速」なのに早く来ないから弄られとるねん
魔境ライダークラスだし
そういや槍も大概魔境なんですけど、
カイニスさんどういう性能になるでしょうね
-
マシュが盾役降りたから霊衣アヴァロン青王が盾役で復活だゾ
あざとい・・・
-
>>463
無記名での交換のみになります
-
ケイローンは最初人型で再臨するとケンタウロス型になったらうれしい
-
速すぎて2部で待ってたんやろ()
-
2章のシグルド云々を考えるとこのコラボイベのシナリオで
すまないさんをプッシュするのも手か
-
>>462
でもスキルは
勇猛、戦闘続行、女神の寵愛で
ステータスはHP偏重でしょ?
知ってる知ってる
-
流石にスキルは適当に魔改造されてるやろ
強いかどうかはさておき
-
>>472
宝具がスキルに入りまーす
-
アキレウスはもう元の顔が思い出せない
ケイローン先生ははっきり思い出せるのに
-
公式来てたな
2018.04.10
【カルデア広報局より】Fate/Grand Order カルデア放送局SP Fate/Apocryphaスペシャルイベント開催記念ステージのお知らせ
「Fate/Grand Order」をご利用いただきありがとうございます。
2018年4月28日(土)・29日(日)にTHE GRAND HALL(品川)にておこなわれる「Fate/Apocrypha -Epilogue Event-」内にて、
「Fate/Apocrypha」と「Fate/Grand Order」のスペシャルイベント開催決定を記念し、スペシャルステージの実施が決定!
ご応募いただいた方の中から抽選で、スペシャルステージの観覧にご招待いたします。
当日は、ニコニコ生放送やYouTubeでの生中継に加え、「Fate/Apocrypha」の出演キャストを迎えてのスペシャルイベントに関する最新情報などをお届けいたします!
※ニコニコ生放送およびYouTubeなどの番組ページの詳細は後日、決定次第お知らせいたします。
■ステージ名
Fate/Grand Order カルデア放送局SP Fate/Apocryphaスペシャルイベント開催記念ステージ
■日時
2018年4月29日(日)
開場 17:30
開演 18:00
■場所
THE GRAND HALL(品川)
■出演者
花江夏樹(声優)
諏訪部順一(声優)
大久保瑠美(声優)
古川 慎(声優)
ほか
http://news.fate-go.jp/2018/0410rodr/
-
もうCV細谷でいいんじゃないかな
-
霊衣で別性能にすることで、設計ミスサーヴァントのスキルと宝具を一々強化すること無くまるっと入れ替えられるって寸法さぁ
-
>>472
さらにパンクラチオンのヒット数少ないモーションでQ3枚だぞ
-
>>476
やっぱり5月の連休合わせか
-
そういえば今まで騎鯖はスキルマ宝具2ファラオ(凸モナ)だったんだが今は凸起源弾ファラオにしてる(凸モナはマーリン)
考えてみたら皆起源弾騎ン時だし元に戻すか
-
4月末までapoコラボはないわけだけど
今週は適当に流されるとして
来週からは何するのか
-
>>475
色白の鉄火団団長と覚えておけばだいたい間違いはない
-
>>475
https://i.imgur.com/SARXTre.jpg
止まるんじゃねぇぞ…
-
>>461
100m程度で雲に鼻突っ込んで雷発生なんて出来るのかな
-
アキレウスは原作通りの神性以外効かない防御持ってこればいいと思うよ
-
ヴィーナス樹が本体というか翼なんだが(魚が本体)
花も咲いてないから別やろ
-
4/25水曜からかなって思ってたけどその次の土日にイベだしよくて30日くらいからかね
-
時期的な問題でネタの矛先がアキレウスに向いた事に胸をなでおろすエミヤ
-
>>475
これだろ
http://www.4gamer.net/preview/sora3rd/img/05.jpg
-
Fate/Grand Order カルデア放送局SP Fate/Apocryphaスペシャルイベント開催記念ステージ
2018年4月29日(日) 開演 18:00
4/30(月・祝日)にスタートかなあ
いつもの水曜スタートだと5/2(水)で微妙に遅いし
-
>>482
AZO復刻か新イベントじゃない?
北米で今贋作やってるから、その次はAZOやるだろうし
一緒に版権再取得してると思う
-
>>409
先行で、こいつ来てもいいんですよ?
https://i.imgur.com/YCyuIec.jpg
-
上の方でクリプターたちが一部の人理修復について知ったのはカルデアスタッフやホームズに改竄されたデータじゃない?って言ってるけど
コヤンスカヤや言峰はまだしも冷凍されてたクリプターがそのデータ見るタイミングないんでは?
-
>>478
孔明みたいな無理筋改造よりはスマートかもしれない
-
>>494
事情説明って出た後じゃないか?
-
>>493
このタイミングで来たらギャグもいいところだろ
-
解析のラインどこまでだよここ割かしグレーゾーンだからうるさいぞ
-
>>497
しかし、何時実装されるんだろうな
キービジュになってるのに2部の間に実装されないとかギャグにしかならないし
-
>>494
なんか、カドックくんに異聞アナスタシアが
初めて会ったなんとかかんとか、夢がなんとかかんとか、一年?半年だかなんとかかんとか
一章の最後の方で言ってる場面あったから、
もしかしたら何らかの方法でコールドスリープ中に謎の存在?からとかの何かしらのコンタクトはあったのかも
-
イナゴども
コヤンのお仕置きセックス早くかけよな
-
>>493
エレちゃんといい最近の鯖は表情差分多いな
羨ましい
-
>>499
まあ利用してるだけだったはずの新所長に足を掬われてからじゃろ
-
ロシアを抜けたら1人の女として会いに来るって言ってたし待て
-
http://i.imgur.com/GBscVff.jpg
異星の神様、どっちでもいいとか言ってるけど
Aチーム使わない場合はどうしたんだ
-
アポコラボはおそらく五月の頭から
アナスタシア開始は四月四日
定例会議は一ヶ月後
謎はすべて解けた!!!!
-
>>505
超越者っぽく話しているけど、選択の余地のない選択を提示している辺り
凄く人間臭かったりする可能性も
-
異星の神って妖術師が会ったやつと同じってことでいいんかな
-
>>505
所詮神様のよく分からん思考回路だし
誰か一人ぐらい乗るだろ、でも全員に拒否されたら諦めるか
ぐらいの意味でも驚かんな
-
Apoコラボはゴルドルフ所長とゴルドさんの絡みが見たいけど
今まで1部クリアが条件みたいなこと言ってなくて開始直前に情報解禁っぽいから
序章か1章クリアが条件でロマンなしでカルデアにいるタイプのイベント形式になるんかなあ
-
>>505
アヴェ草もいたし、言峰、コヤン、道満もいる
代わりなんて幾らでもいるんでしょ
-
>>505
他の魔術師使ったんじゃないか
-
>>507
ボクと契約して異聞のマスターになってよ
だろ
何かデメリットがあったとしても聞かれてないから説明してないだけなんだし仕方ないな
でもあの言い方だと具体的に何をどうするのかまでは言ってないな、まさにインキュベーターの所業よ
-
>>496 >>500
解凍して誰もコフィンの中にいない!ってなってすぐ襲撃だからコンタクトはずっと以前と見てしかるべきか
-
「どちらでもいい(お願いします話に乗ってくれ頼む!)」
-
やっぱり根源に到達しビーストⅦになったマリスビリーがラスボスがいいなぁ
異星の神から溢れでるラスボスじゃない感
-
>>505
神っ言われてるけど名乗ってるけど神じゃないんじゃねこいつ
神はどちらでもいいって神を構築せよって自分に都合のいい神を作ろうとしてるように見える
-
マスター候補はまだ40人ぐらいいるわけだからなぁ
クリプターがダメなら他の蘇生した連中に声かけりゃいいよね
-
出会ったタイミングと積み上げたものもあるだろうけど、異聞帯そのものはともかくクリプターは3ヶ月程度の思い入れしかないやろ?
寝ている間に何が起きてたかはわからんけども異聞帯を盾にカルデア職員を殺めたのと汎人類史消すのは異常だぞ
つまりカドックリンチして殺す
-
正直異星の神はラスボスじゃねえな…
なにこの自分は偉いんだぞ感まるだしの神は
やっぱり神って自ら名乗る奴はロクなやついない
-
>>508
ワードを隠した時の形は同じ
http://i.imgur.com/gx9FtQi.jpg
-
>>505
コヤス曰く異星の神はぐだが事態を解決すること望んでるみたいだしクリプター関連は所詮遊びなんじゃないかな
https://i.imgur.com/DRNCTXm.jpg
-
頻繁にネタいじりされるアキレウスくん
アキレウスに何か恨みでもあるのか
-
精神いじられてる可能性があるな
-
>>522
ベリル「キリシュタリアはずるい、約束された勝利」
異星の神「カルデアに勝ってほしい」
なるほど
-
シリウスライトから何か神的な奴逆引きできんかな
-
提案(ほぼ一択)
-
>>524
それよく言われるけど、弄られてると言える根拠ある?
-
>>522
あるいはクリプターたちとカルデアを戦わせること自体に意味があるか、かな
-
>>525
可哀想すぎる…
-
>>520
異星の神もそのうちぐだに絆10されるんでしょ
知ってる知ってる
-
>>523
サンソンニキと同類がたまに出没するから
-
空想樹のエネルギーさえ回収できれば勝利者は誰でもいいんでしょ
-
クリプターたちに空想樹の世話をさせる→汎人類史側が異聞帯を滅ぼす→先にその時点での空想樹に溜まった養分を回収する。
要するに樹の世話係か
-
http://i.imgur.com/v0diqIu.jpg
神父との会話だとこいつは雷帝には空想樹を伐採されたくなかったらしいが
ぐだの戦闘後に空想樹にこいつがトドメ刺しているんだよね
ちょっと良くわからんな
-
>>533
ますますQBっぽいな
魔法少女がどうなってもどうでもいいもんな
-
勝利者などいない 戦いに疲れ果て
-
そうなるとあの謎の青い女が異界の神にかなり近いところにいそう
-
>>535
こいつはあんまし差分ないな
https://i.imgur.com/Ds9MXWI.jpg
-
OPでマシュに話しかけようとしてたから実は味方だったりするのかね
-
>>535
あれ空想樹折られる前に蓄えられた力回収したんじゃないかって意見もある
-
序見直してたんだけどここではまだギャラハッドいたのか?
それともこれもギャラハッドの残滓が感じてるだけ?
https://i.imgur.com/VPVKiqQ.png
-
>>540
序章の時から所長説が出てるな
-
>>537
連載中の83漫画版見たら
ケリイ・レズナーが詩作ガンダム3号機乗ってて吹いた
-
どうでもいいけどなんで空想樹って「オロチ」とかいう日本語なんだ
-
アニメで裸の所長が仮面ライダーみたいな改造されてたからな
-
迫る〜
ショッチョー♪
-
>>528
ない
キリシュタリアはマリスビリーの目的のために利用してたりするかもしれないし、戦い自体が好きなのもいるかもしれないけど、7人全員が元の世界滅ぼして平気な性格とも思えなくて
元の職場滅ぼしてるし
-
今んとこ青い巫女?と所長を結びつける要素って
アニメで近くをうろちょろしてたってぐらい?
-
>>545
異星の神の使徒3人が日本関係だから
日本と関係のある神なのかもね
アヴェ草には聖杯と英霊召喚術式もくれるし
-
>>550
アマツミカボシ説は出てるな
-
https://i.imgur.com/CFB2EUC.png
-
>>549
PVの最初と最後の台詞とか年末アニメの改造?シーンとか
-
ヴォーダイムさんリンボ説
うんCMで似てただけ
https://i.imgur.com/SlJhTju.jpg
https://i.imgur.com/fuX8jAp.jpg
-
>>548
ヒナコ、ぺぺ、ベリル、デイビット→多少の変化はあるのかもしれないがそこまで変わらなさそう。というか個人の目的優先してそう
オフェリア→キリシュタリアを様付け、一番変化ありで依存対象さがし?
カドック→夜もまともに寝れないほどメンタルの消耗あり
キリシュタリア→マリスビリーの机上の空論を実現するするため切り替えたっぽい
そこまで精神弄られた気は個人的にはしないな
-
>>532
サンソンニキって呼称は光の人の方がかわいそうだろ
いつもの荒らしでいい
-
>>545
8本あるとかかもしれん
八俣の大蛇的な
-
アマツミカボシは金星の神でまつろわぬ神
金星は明けの明星でルシファーの象徴
異星の使者は全員日本人で空想樹オロチ
型月のタイプヴィーナスは植物
また金星の神なのかねぇ
-
>>551
アマツミカボシってなにか逸話あんのか
-
イシュタルに宝具の度に射出されて怒ったか金星
-
メタな話すると会議の部分はそれぞれのクリプターがどんな感じか分かりやすくするためにわざと極端に見せてる可能性も0じゃない
-
>>560
あれ本物の金星じゃないけどね
-
なぜ「空想樹『認定』」なんだろうね
この先、空想樹に見えない空想樹が出てくるのだろうか
-
あぁあとアメコミで全てを原初に戻そうとするラスボス貼ってる>アマツミカボシ
-
蛇はセフィロトの樹ネタっていう説も見たな
http://i.imgur.com/kKwRbqj.jpg
この場合ルシファーとかも関わってくる案件なので天草のサタン云々にも繋がる
ルシファー=金星を使ってタイプ・ヴィーナスのネタにも使えるし
-
>>563 成長段階で形が大きく変わっていくとか、最終的には樹に見えないものになってそう
-
遥か彼方より平井したんだから宇宙系の神じゃないの
それこそオリンポス神とか
-
>>566
オープニングでデカイ花みたいなの咲いてたのも空想樹なのかね?
-
毎回でかい樹木伐採で締めじゃあれだしな
これから変化球も色々来るべ
-
そういえばルシファーは明けの明星なんだっけ
-
ぺぺさんのインドにはそそり立つ男根のような空想樹が…
-
空想樹で残念なのは魔神柱みたいな個性無さそうだから
雌落ちする奴やパンケーキになる奴、姪尊いおじさんみたいな個性的なキャラが出てこなさそうな点
-
>>571
龍樹か沙羅双樹じゃないですかね(マジレス)
忘れがちだけどセイヴァーさんもインド人なんよな
型月トップレベルにやべー国だろインド
-
前にもここで考察されてたけど樹が鯖で
巫女が樹にためた力を回収する=桜やイリヤのような聖杯の器っていう構図だとまさに惑星規模の聖杯戦争
ただ異星の神(仮)側の思惑とマリスビリーの計画とヴォーダイムの計画は
それぞれ違うものを見ているというか
実質異星の神とマリスビリーの計画どっちにしても取り返しのつかない破滅的な何かで
ヴォーダイムはそれに踊らされているフラグがビンビンする
-
都牟刈村正は関係あるのか
https://i.imgur.com/5j45lGK.png
-
ルシファーはグノーシス&キリストとゾロアスター&アンリマユで
対比構造にもできるからルシファー説はありかな
ゼノギアスとかゼノサーガが出た時にいっぱい調べた思い出
-
剣豪はロストベルトのテストケースだったのかもね
-
>>575
分からない単語説明してくれるのイイネ…
-
テストケースというか空想の根が落ちるというなら成功してたら今回の聖杯戦争の参加券得られた的な感じじゃないかね
-
ビリーもエクステラでねえかなぁ
実際オプリチニキ相手に「無双」したんだし
-
>>572
特使五柱の個性は良かったね
https://i.imgur.com/iON0x9g.jpg
-
でもルチフェロなりしサタンが皮肉みたいに言われてたのに正体ルシファーですとか無いだろ
正体アダムですとかならともかく
まあそれはそれとしてルシファーはビーストでも不満出なさそうな知名度してるな
ルシファーではなく少しだけ金星繋がりなアスタロトとか
-
>>581
上段2柱悲惨すぎ
-
>>565
ルシファーとセフィロトって関係あるのか
-
金星のアリストテレスが見た目酷似しすぎてるんだよな・・・
-
>>582
正直流石にないだろうから排除したけどキリスト教のあの人は黙示録の中で「輝く明けの明星」って表現されてる
あの人ならサタンは皮肉どころじゃないだろうけど流石にラスボス貼ったら北米版から刺客きそうだから書かなかった
-
魔神柱の父性を目覚めさせたアビーって改めて考えるとヤバイな
-
うーん柳生宗矩が星4なのって、十兵衛の方を星5で実装するからなのかもな
まあ十兵衛さん若干アサシン気味なとこあるけど
-
第二部を大きい聖杯戦争に見立てるなら、
SNの時のようにまだ裏にちゃぶ台返しの何かを隠してる気がする
-
>>589
それこそ使徒連中がビースト化とかしかねないしなぁ
-
>>589
ホームズのこの発言的に空想樹切った後に残った聖杯以外にも聖杯がありそうなんだよな
https://i.imgur.com/AwUxEtH.jpg
最終的に大聖杯2つの聖杯戦争みたいになったりして
-
言峰復活が監督役のそれとした場合何かが生まれ落ちるであろうことを考えるとタイプアース路線はあり得るかもね
-
>>586
・ルチフェロなりしサタンが皮肉
・遥か彼方(距離?時間?)より飛来せしもの
・多くの人間に追い詰められたもの
なので、聖なるものである例のあの人ならば当てはまる部分が大きいと思う
貴いものなのに人間に貶められたものとかな
そういう意味でもルシファーは元はミカエル等とは違って「星のように輝いてたあいつ(王)が堕落したぞwww」ってところから派生した悪魔だから違うと思う
-
天使悪魔は割りと欧米でも扱い緩〜いから、別に文句言われないと思うけどな
つか、悪魔だなんだって設定自体が、
キリスト教的にはかなり後付けのもんですしおすし
-
どこかの異聞帯が既に別のクリプターに負けてて、次の章ではマスター二人相手にする必要があるとか
-
最近のルシファーさんはロサンゼルス市警の顧問になって殺人事件を解決してるぞ(海外ドラマ)
-
>>595
とりあえずファブリーズここに置いときますね
-
アポは5月2日〜の線かな
それまで約3週間あるけど復刻か何かで2週間は埋まるのは間違いないとして
残り1週間、虚無か幕間かアナスタシア2か…。
ただここで虚無が来るとしたらアナスタシア2ピックアップは無いことになってしまう。
少し考えにくいので、どの道今日の18時に何らかの発表がある可能性は高いだろうな。
-
>>596
それ言ったら空のルシファーなんて同じ顔が三人居るぞ
-
異聞帯が異聞帯を倒すってどうやるんだろうな
単純に空想樹を折ればいいのか
-
>>592
路地裏ナイトメアだと並行世界のゴタゴタで最終的にタイプアースさん出てきちゃってるんだよな
厳密にはアーキタイプだけど
http://i.imgur.com/RGN5kud.jpg
http://i.imgur.com/hVxhOt7.jpg
この時にいや別に計算してねーよって剪定事象とかの運営論を否定してるのも面白い
-
>>598
最近の告知的にキャンペーンぐらいだと何の告知もなく水曜ゲリラ開催かなー
本編実装の次の週はピックアップ2と幕間キャンペーンがちょこちょこあったけど
今回はどうなるか
-
>>600
境界が接触したときより勢いのある方が吸収するんじゃないか
-
>>600
ロシアがあれだったから分からんが
基本陣取り合戦なんじゃないのかね
-
剪定事象と編纂事象の説明が出るたびに
あれ?でも路地裏ナイトメアで否定してなかったっけって思ってた
-
明日の18時から無告知PU2でしょ
-
実際の宇宙は無限でも観測者の観測能力には限界があるので認識宇宙においては有限とかそういうあたりな気はする
-
次の幕間はマーリン武蔵初代様アラフィフ燕青ロボデミヤかな
沖田や刀式にはあるだろうか
というか、鯖の初実装時に一個くっつけておいたらいいのに
-
クリプター達の領土争いは「より強く異聞帯を世界に根付かせた方が、弱い方を飲み込んでいく」って話してなかったっけ?
-
>>607
その辺が異聞帯と汎人類史を共存させる突破口になりそうな気はするな
-
ゲーティアの言い方からすると人理がやらなくてもほっとけば自然淘汰されるっぽい
-
路地裏ナイトメアは
世界の終わりが見えていても諦めずに最後まで足掻けば何とかなるかもよ?
ひとりひとりじゃ無理でも、切り捨てず共に滅びに立ち向かえ。
だからよ、止まるんじゃねえぞ…ってメッセージだから
第二部も着地はそんな感じになるかもな
-
他人の世界をあてにするのではなく自分の世界で頑張れや
となるのかね
-
剪定事象の考え方は魔術協会ではスタンダードらしいけど彷徨海じゃ違ったりするのかな
-
案外宇宙の容量がいっぱいになったら根源さんが容量アップグレードしてくれるのかもしれない
-
2部PVでも何者かが中身を求めるのはこの宇宙の悪い癖と語ってるし
人理とか剪定とかに何かしら物申すことになるのだろうか
-
まあ、6までしか出ないサイコロの目から7を出せくらいの無茶振りなのはともかく路地裏見る限りワラキアの敗因は想像力の欠如っぽいから辛い
-
>>616
つまりラスボスは宝石翁か
-
ワラキーはProgram6Error
ワラキーやロゴスリアクトの演じる機能が第六魔法や今後の問題解決の鍵なのかもよ
-
是非ぐだにはクリプター達に
初期FGOの厳しさを問いながら立ち向かって欲しい
https://i.imgur.com/CTJBlan.jpg
-
シナリオ的に今が一番盛り上がってる時期かもな
一章の話が面白かっただけに考察も捗るし
-
魔術王を倒すガンドはカルデア礼装がすごいのであって強化すら使えないぐだのおかげじゃないだろう
-
>>620
こういうのまでイキリとか言われるけど違うと思うの
-
平行世界の運用だから剪定事象はゼルレッチのせいってこともありえるのか
-
>>615
より快適な編纂事象ライフをとかいうメッセージがしつこく届きそう
-
編纂剪定の設定すら把握しきれてないのにそれを否定までされたら本当にわからん
観測宇宙と記録宇宙みたいに適用される法則自体違う何かがあるのか
-
容量増やすためには月額宇宙に切り替えないといかんのだろ?
-
>>621
2章、2部のジンクス打ち破れるといいな
イベにしろメインにしろ、2つめはやらかす法則あるから……
-
>>623
これはジョークだしな
二年前はジョークじゃなかったが
-
年末アニメの時のレフ
「突然の告発だがまぁどうせ最後だ。
これぐらいは気の迷いということにしよう
オルガ、私は1999年に近未来観測レンズ”シヴァ”を完成させた。
マリスビリーの要請を受けてね。その時点で私の運命は決定していたんだが…
人類を救う…いや違うな。この星をより良いものにする。
それが私の人生だった。こうなる前もこうなった後もね
人間が築く未来というものはとにかく多彩で変化に富み、だからこそ安定性がない。
人類という存在が素晴らしい大荷物を持っていても小石で躓けばご破算だろ?
そういう危険を排したいと思っていたんだ
私にできることは小さい。けれど足元にある小石を退かせる事くらいはできるだろうとね」
この安定性を上げるって考えに落とし穴があるんだろうな
らっきょでも似たような事言ってたけど
-
>>624
剪定事象が初めて出たエクステラを受けて成田がこう言ってる
1巻でゼルレッチはこの時空は蜘蛛が起きるから駄目とか駄目出ししてるし関わってるのは確実だと思う
https://i.imgur.com/lLF2AWh.png
-
安定性上げると多様性が減って剪定とか普通にありそうだな
-
>>623
見てたけどあれは普段からぐだ叩きたいけど叩く言い訳が見つからなくて、でもイキリ道民とか言われてたアナスタシアとカドックが尊い尊い言われて
更に例の言動に「死んでた奴がどの面さげて言ってるんだ」ってぐだ好きな人が不満言ったら、まるで免罪符を得たとばかりにイキイキと叩きだしてるようにしか見えない
それで、そういう「お前初期FGOのあんなことやこんなこと乗り越えられるのか!」っていうネタにまでイキリイキリ言い出してるし
-
7つの人類悪に「安寧」とかありそう
不安を取り除く考えも行き過ぎればDIOやプッチだし
-
テラの説明でもFGOでも剪定事象を使った並行世界論は
あくまで仮説となってたよね
-
全てはゼルレッチの手のひらの上みたいになるのか
-
ぶっちゃけ平行世界の運用って神にも等しい力のはずなのに
ゼルレッチからはそこまでの力はない感じなのが不思議だ
-
もしかしてカレイドルビーがカルデアに来たのもゼルレッチの策略…?
-
『FGO』ステージが『Fate/Apocrypha』スペシャルイベントで実施。花江夏樹さんらが出演
http://dengekionline.com/elem/000/001/710/1710471/
これ開催日が4月28・29日だからアポイベもしかして1か月後?
-
ゼルレッチの魔法で並行世界という概念が生まれたというのもあるかもな
ゼルレッチが観測すればその可能性は事実になるのも同時に語られてたはずだし
-
人理の弱い月姫世界も問題なく運用されてるから本来は人理は存続とは直接は無関係で
人理の強いFate世界では人類の集合無意識の強迫観念が人理によって自分たちの可能性を切り落とそうとする剪定が生み出されたのかもしれない
-
それだと月姫世界が本来の世界ってことになるな
でもゼルレッチが魔法使いになった後他の世界のゼルレッチは一体どうなったのかとか
そこら辺いつか語られることあるんだろうか
-
ゼル爺さん全盛期が対朱い月戦だし (多次元平行無限エーテル砲で月落とし砕く)
最後朱い月に噛まれ死徒になり急激に弱体化(老化)したみたいだし
-
わざわざ仮説なんか立ててないでゼルレッチにズバッと聞く勇者はいなかったのか
-
>>636
そろそろまほよ2実装を…
-
>>641
月姫にも剪定無かった?
-
そのレベルの会話するのケータイさんとぐらいだし
-
もし色んな世界のゼルレッチが魔法に目覚めたら何億人ものゼルレッチが平行世界を運用することになるし
魔法が使えるようになった時点でゼルレッチは統合されるんだろうか
-
>>646
例えで遠野家ルートが剪定でワラキア対決が編纂とかは言われてたけど
実際はその後も巨大メカヒスイとかG秋葉ナイトメアとか達人小学生とか出てるし例えば例えでしかありません!って言われたら済みそうな
-
>>649
剪定は100年単位だからすぐには剪定されないのは当たり前だからその後があるからって剪定されてない根拠にはならんぞ
-
剪定と編纂周りの話からすると世界を一択にする聖堂教会と意味深に感じるんだよなあ
-
つかメルブラのは例えでしかないからそれで月姫世界も編纂選定事象あるとは限らんぞ
-
剪定する超越者がおるんだろう
-
>>650
それならまだ編纂にも剪定にもなってないってことになるんじゃね
剪定と編纂が決まるのは霊子固定帯に差し掛かった時でその前は未確定なはずでは
-
FGOで予算溜まったんだろうから
この時のゼル爺のエピソードは実行するべき
http://i.imgur.com/wBKildJ.jpg
-
無難にFGO全般のラスボスは根源に到達しビーストⅦとしてのマリスビリーじゃね?
-
>>650
剪定のスパンはもっと短いぞ
エクステラの最初と最後でスパンが来るぐらいだし
-
マリスビリー黒幕説を毎日見てる気がするんじゃが
-
1章で話聞かなくなったけど1000万DL達成してそうなんだっけ?
アポコラボ生放送が四月終わりだから、次はDL記念が来るんかな?
-
>>655
今きのこが何か出したいって言えば大抵のものは通りそう
-
往時のカドックくん死ぬ説よりは少ない
-
>>659
2月末に1200万ダウンロードキャンペーンやったじゃないか
-
>>657
横からだけどムーンセルによる剪定と宇宙による剪定はタイミング一緒じゃないんじゃないかな
少なくとも魔術協会的には100年みたいだよ
https://i.imgur.com/xGimTN4.jpg
-
1000万は去年の秋に達成してる
1000日記念なら確か4月下旬辺り
-
>>661
そう言われれば実装前はカドック絶対死ぬがスレ民の総意みたいになってたな
-
>>663
これは剪定されてからその世界が終わるまでのスパンじゃない?
剪定されてから100年でその世界が終わるって読めるような
-
https://i.imgur.com/Pk7IftW.jpg
剪定されるタイミングは条件が確定した時らしいから決まった時間はないんじゃね
-
キリ様死ぬ説も多かったけど今はベリルの方が死ぬ気がしてならない
-
zeroコラボ復刻しそう
-
剪定しなきゃいけないのは結局、容量の問題だから
認識宇宙の総容量が無限になれば良いんや
根源に接続でもしてさ
-
>>668
ベーやんは前から、高笑いしながら死にそうだと思ってる
-
マリスビリー黒幕説もカドック君死亡説もペペロンチーノオカマ説に比べたらかなり少なかった気がする
-
キリシュタリアは生き残ってカルデアに捕まると情報出過ぎるから、死ぬか生き残っても行方不明になりそう
-
カドックくんはここでは生き残っただけで後々死にそうな気はする
主に五章でこれやったあと
https://i.imgur.com/HtSHc04.jpg
-
女子会やるぺぺさんがオカマなわけないだろ
-
ちなみに北米贋作は13日まで
https://i.imgur.com/muOZ06D.jpg
-
マスターの記憶力はガバガバ
-
>>674
クリプターが別に死ぬ必要は無いってベリルの質問をシカトしたヴォーダイムの態度もあるしなぁ
クリプターは最終的に死ななきゃいけないってのはありそう
-
エプロンが一番似合うのはペペさん
-
と言うか、ぺぺさん以外のクリプターが飯作れそうにないんですよ
-
ヴォーダイムの元ネタはおそらくオーディンで
オーディンは狼のフェンリルにやられてるから
カドック(=名前に狼のルプス)が倒す流れは十分あると思うよ
-
ダヴィンチちゃんも女子会参加するのかな
-
>>680
デイビッドさんはなんかべディみたいなゲテモノサバイバル料理しそう
-
カドック君にナーサリーの服みたいなフリルたっぷりのふわふわ服着せたい
たぶんムニエル大興奮だと思う
-
>>684
ナーサリーカドックとジャックぐだお揃えてやるともっと大興奮だぞ
-
>>684
ナーサリーもいいけどラヴィニアの服も着せたいんだよなぁ
-
北米でAZOが始まるなら20日くらい?
同じ頃に復刻AZOでその後Apoコラボという流れかな
-
ムニエルは新宿での話聞いてぐだおの女装にめちゃくちゃ興奮してそう
-
カドック君をおもちゃにするのは止めなさい、嫁消えて傷心中なんだぞ
-
ムニエル氏はイマイチ守備範囲がわからん
見た目の可愛さだけじゃなくて仕草とか声とか喋り方とか拘りありそう
-
フランス人ムニエルがフランス英雄のお願いを聞いたら男の娘スキーにされる不具合
仕方ないね
-
ゴルドルフさんなんか洋裁できそう(偏見)
洋服作ってくれたりしないかなぁ
ダヴィンチに任せたら芸術性はありそうだけどね
-
ムニエル以外の職員も出番ないかな、立ち絵ある奴は生きてると思うんだが
-
一応この女の人はいる
https://i.imgur.com/RLPN4bd.png
-
ぐだはやったぞ、と言えばカドックも女装してくれる可能性
-
ぺぺさんは女子だからオカマじゃないんだよなあ
-
ダストンさんの立ち絵が出てこないんだよな
声まで決まってるのに、コフィン開けてから一度も
-
錬金術で汚れた服を綺麗にしたりとかできるかもな
水が貴重だからなかなか洗濯もできないだろうし
サバイバルにおいて錬金術って最強なんでは
-
シルビアは生存確認されたな
フラグたててた男職員は…
-
これは証明だ
僕にも女装ができるってね
-
>>695
これは証明だ
僕にも女装できるってね
-
>>688
ムニエル×ぐだ女装の渋絵
結構あるぞ
-
>>698
投影魔術が最強なのでは?
北風のテーブル掛けの原典とか投影出来れば(無茶振り)
-
女装カドックが2人…来るぞムニエル!
-
これは証明だ
僕の女装の方がかわいいってね
-
しかしFGO2部ってヒデェ話だよな
異聞帯攻略には現地人の情報、協力が不可欠なのに
その現地人を最後にその世界ごと殺さなきゃならないとか
全くどんな性格悪いキノコが書いてるんだ?
-
あいついつも証明してるな
-
女装カドックとアナスタシア、一体どちらが可愛いのか
-
>>700>>701>>705
お三方はどういったご関係で?
-
>>703
それらは投影不可能だろうなぁ
礼装も投影できるらしいがどのレベルまで投影できるんだか
後は木の枝を弓に変えたりもできるしもしかしたら木の枝をごぼうに変えたりくらいはできるかもしれない
-
今のところムニエルさんは程良いバランスで描かれてるから、
正直言うと、下手に男の娘萌えで悪ノリはして欲しくない感
アガルタ?知らんな
-
>>706
敵も味方も黒幕も生きる為にやってるとかホント性質悪い
-
>>706
特異点も定礎修復すれば、
起きた事は無かったことになるし、死んだ人間はそのままじゃなかったっけ?
しかも大まかな帳尻合わせだけが行われるから、下手するととても悲しい結末にもなるし
-
>>708
カドック君がOPで泣いてるところ超色っぽいんだけど
あの唇とか興奮する
-
もはやカドック君はぐだと張り合うために何でもするという無辜に陥ってしまったのだ
-
>>713
特異点はやり方や状況で犠牲者を減らす事はできる
異聞帯は絶対犠牲者を出さなきゃいけないし、自分が犠牲にしなきゃいけない
-
特異点は世界の修正っていう大義名分があるけど
今回はど直球の生存競争だからなー
-
特異点のノーカン云々はよくわからん
-
毎年GWはコラボイベント期間なんだな
-
今んとこ本編がシリアスを基本に進んでるからアガルタみたいに特に関係ないちぃ覚えたやら下品で不快なだけのネタは使ってほしくはないな
-
ゲーティアがやったのは歴史を細切れにして総特異点化して燃やして燃料化なんだっけ
異聞帯も燃料化してリサイクルしとけばこんな自体にはならなそう
今の剪定の仕方だとどうも切り落とすだけでエネルギー回収はしてないように思えてとてももったいない
-
>>709
これが燕返しか…
-
アポイベントはもうシナリオ出来てたんすねえ
アキレウス限定ピックアップやろなあ
-
特異点はまぁどうせ現代人からの視点じゃどいつもこいつも死人ばかりだし
先祖が結婚前に死んだから現代にも影響あるならともかく人理があるから現代への影響は最小限になるだろうし
-
ぐだの認識としては特異点修復すれば全て帳消しのままじゃなかったっけ
実際にはそうじゃないけど
-
706だけど言いたい事>>716の方が上手く纏めてくれて助かった
-
>>710
特化魔術師ならで来そうな気がするけどな
無銘が神造兵装を劣化でギリギリ投影出来るから
それぞれの属性?に特化した投影魔術師なら、神造兵装レベルまでなら(劣化ありで)投影出来るって事だし
-
というかまずぐだがギャグできる精神状態にありませんよね今
これでアガルタのノリやったら周りから「ついに壊れたか…」って思われる
-
獣国で例えると最後のパツシィの台詞で主人公がボケるみたいなのをやらかしたのがアガルタ
-
特異点修復すればノーカンbyロマン→実は違うby7章術ギル→だがここに例外があるby竹箒きのこ
-
まあ今までもついに壊れたかばっかりだったけど
-
>>725
帳消しにはならんし、意外としぶとく生き残ってる特異点もあったりする
-
そもそも彷徨海無視してイベントするのか、やっぱりイツカドコカ時空かね
-
士郎がすごい数の子供作って色んな種類の宝具を埋め込んでいったら
色んな属性の投影魔術師が生まれるんだろうか
-
異聞帯も大義名分を立てようと思えば立てれるけど
それで自分が出す犠牲から目を逸らすってのは出来ないだろうな、ぐだは
それこそ7章走り切る前にどっかで擦り切れそう
-
Apoは虚数空間でジークくんが交通事故に遭ったお話よ
-
>>730
きのこの気分でコロコロ変わってますよね、ぶっちゃけ
匙加減割りと雑って言うか…
-
もしかして2章始まるまでカドック君昏睡状態なんです?
-
特異点のノーカン発言はいらんかったと思う
というかいい加減きのこは重要な設定竹箒で説明すんのやめろ
-
カドック君昏睡状態のまま水着で遊びだしたらどうしよう
-
エミヤは魔術特性どころか起源と一致してるレアものだしなあ同じところで愛の霊薬の人がいるけどこういうタイプもう出ないのかね…?
特異点中の人類悪案件はノーカンっていうのがいまだに納得いかない
並行世界からロンゴミニアドもノーカンっていうのがさらにわけわかんなくて考え出したらハゲるぞ
-
ノーカンはあれ6章後じゃなかったっけ? 記憶違いかもしれんが
-
擦り切れても走るように色んな異聞帯の現地人に
止まるなと死にかけながら励ましてもらおう
-
5章後の後輩の話をしよう
-
>>735
まぁ異聞帯は「既に敗れた世界線」って事で
今回無理やり敗者復活戦やってるだけだもんな
本来ならそもそも既にない世界なのが異聞帯
-
この手の主人公は精神的に折りにいくにかぎる
-
確か6章後にノーカン発言した
そんでここのスレじゃないがそこまでしてアルトリアを守りたいのかと邪推されてた
-
ボブみたいにどこかで折れてぐだオルタになっちゃう
-
血流して倒れたくせに次のイベントで遊んでたマシュには戦慄したね
-
精神折ったらマシュの盾も無効化出来るしやっぱり精神攻撃に限る
-
6章だけノーカンの理屈がよく分かってない
-
そんな酷い異聞帯でもまだジャブでしかないという
獣国はどん詰りで衰退するしかなかった(雷帝死亡で変えられたかもしれないが)
本番は汎人類史よりも優れた異聞帯、幸福な異聞帯が出た時よ
-
黒人になってヒップホップに目覚めたぐだ子オルタ?
-
>>725
ギルが説明したよ
http://i.imgur.com/apgPJ1z.jpg
-
http://www.typemoon.org/bbb/diary/
これ?
-
ノーカン云々は7章のギルガメッシュの発言からその後の捕捉でしょ
-
特異点がノーカンなった6章7章は歴史変わりすぎて異聞帯になりかけてたんじゃないの?
原因取り除いたら世界線ごと切り取られたけど分岐近すぎてノーカンになったように見えたとかそんな感じで
-
6章は謎が多すぎて異聞帯だったんじゃないか疑うレベル
ノーカン発言然り偽リチャードしかり
-
16年12月14日だった
つまり7章後だな
>・特異点での人理精算
>特異点での被害は「その年」ではなく「その年代」になるので、だいたいのプラマイはとれるという目算です。
>そもそも人理定礎となる時代の転換期なのでプラスも多ければマイナスも多い、とギルも言っていたじゃろ?
>『これはどう見ても突然死にしか処理できない』と『まあぎりぎりで寿命が早まるだけでOK』、そして『その人物が欠けた事で余所の土地からやってきた人が代わりに功績を残す』といった帳尻合わせになります。
>四章の時計塔の連中なんてお偉いさんはさっさと逃げている&そもそも時計塔の人材はロンドンに集中していない。問題はスコットランドヤードだが、まあ、そこは殉職やら移転やらが多い時代だった、という事に。
>六章は基点となった獅子王自体が『有り得ないもの』だったので、獅子王による被害は獅子王の消滅と共にホントに「ノーカン」となった。人理精算は『獅子王に倒された謎のサーヴァントの被害まで』となる。
>七章も獅子王と似たようなもので、ティアマトだけでなくギルも潔く消えた事でティアマトの被害がノーカン。被害は三女神同盟までのものに、となります。
>え? 一つだけ、それでも済まされない章がある? いやあ、まあ。それはまあ、おいおいと。
-
よくよく考えてみれば異聞帯潰す以前に、猪理焼却に加担してたなぐだ
-
ぐだはイノシシに逆襲されるのか
-
>>761
喜べ、新所長
今日は猪鍋だ
-
うりぼうは大魔女のところで幸せになったから……
-
シナリオ内でのギルの説明だけで済んでたら良かったけども
6章はノーカンな!とか言い出したのがよく分かんないんですよ
-
あの島の作った施設自体はまだあるんだよな
ワープ装置とか無限エネルギー装置みたいなの
-
スカサハを生贄に捧げることで許してもらおう
-
>>760
あれは紫BBAが自分の管轄地でやらかした、実験ですし
-
ありえないものならノーカンなら殆んどありえないものにならね?と思う
-
なおチェイテ城は異聞帯になっている可能性がある模様
2018年の新たな合体候補はなんだろう?
-
>>761
・サタン(人間の想像上の悪)が皮肉
・遥か彼方(どこか不明の特異点)からやってきた
・同胞(大猪)に殺され続けた
猪結構当てはまるな
-
エジソンが悪いだけだぞ
-
>>736
もしかしてシャドウボーダーが衝突したのって…
-
七章後だったかすまん
それでもきのこに何故いきなりノーカン発言したか聞きたい
-
(聖杯が呼んだ鯖ではなく)徒歩で来ちゃった獅子王がイレギュラーなのはまあ分かる
-
ジャンヌオルタはありえないのにノーカンにならないんだな、あくまで黒幕はジルだからかね
-
ガス爆発で処理できない事件はノーカンにさせて、って事でしょw
-
ウリ坊「こんな世界があることを教えたお前を絶対に許さない」
師匠「おお、そうか」(忘却のルーン)
-
世界をピョンピョン飛ばされまくる奴らが現地でやらかしたらノーカンなるんだろうか
武蔵やらプーサーやらも
-
>>777
師匠、そういうとこだぞ
-
>>774
獅子王とベディは剪定っぽい並行世界から来たんだよね
どうやって別世界線に渡ったのか気になる
ベディはアヴァロン経由だろうけど
-
ガス会社「俺たちにも出来ないことくらい……ある!」
-
>>775
サーヴァントに関してはカルデアに観測された時点で霊基グラフに登録されちゃう
そしてそれがある限り座にいるオリジナルのジャンヌダルクからオルタの形を引っこ抜いてこれる
-
今回アメリカ含めてすべての国滅ぼしたのもガス会社なんだよな
-
ファブリーズが世界の裏通って平行世界移動しようとしてなかったっけ
世界の裏は表より高次元で時間や次元を超越してて虚数潜行のようにあっちこっちいけるのかもしれない
-
まあループ説とかあるし
謎が多いしよくわからん
-
邪ンヌは聖杯の産物だしイレギュラー度では劣るとかで
-
瓜坊はあいつら賢すぎたし正直そのままだと剪定されてそうだ
-
>>780
apo最後でジャンヌがジーク君のいる裏世界いけたってことは裏世界と座は繋がってるってこと
神霊である獅子王は裏世界にいたと思われる
なら時間空間軸がない座からなら平行世界移動できるんじゃね
-
>>784
異聞帯がテクスチャレベルの書き換えってことは、
世界の表はいろんな可能性があってそれを平行世界と呼んでるけど、
世界の裏は一つきりなのかもね
-
30歳童貞はイマジナリーワイフを具現化する魔法使えるんだしありえないことじゃないだろう
-
やっぱりシャドウボーダーがあの時引き殺したの信号待ちしてただけのフリオニールさんだったんだよ
アポイベはそれに怒り狂ったピュセルジャンヌとバーサーカーアストルフォがぐだをぶっ殺しにくる話だよ
-
やっぱ4章はどう考えても酷いな
シナリオもそうだしその後の処理も糞雑だし
これが自分からfate書きたいって言ってきた書く奴のシナリオかよ
-
AZO世界も若干異聞帯っぽいところある
基点となるアイリの生誕が9年前だし特異点と言うには前すぎる
何故か抑止力が働いてたし
-
アルクが宙の理の式を指して全ての相を含む宙の理は一枚岩ではないのは嘆息ものとか言ってたから裏は平行世界とかないんだろうな
そもそも例えるならムーンセルのNPCがひたすら同じ行動繰り返してるような感じで歴史すらなさそう
-
>>788
なるほどアポの裏世界か
神霊の抜け道とかあるんかな?
-
アインツベルン優勝を許さない抑止力さん
-
>>793
アイリが殺エミの事を異聞のサーヴァントとか言ってなかったっけ
-
異聞帯というよりは剣豪のミッシングベルトの方が近いのかな?
どちらにせよ特異点ではなさそう
-
そもそもムーンセルでも時間神殿ソロモンでもどこでもアルテラストーカーする軍神とかいるし神霊にとって平行世界移動くらいは楽ちんちんなのでは
-
>>787
進化した世界とかでも基本となる世界からズレすぎたら剪定対象らしいからな
-
>>797
アサエミのいた世界=AZOってわけじゃなさそうだしなあ
アサエミはマテリアル的に異聞帯サーヴァントほぼ確定っぽいけど
-
神霊は神霊の座があるような事どっかで言ってなかったか
高次元から世界を見下ろすだけの存在になってるらしいのにfakeだと壊れた女神のデータとしてイシュタル出てくるし神霊も英霊と同じ仕組みで存在してるのかも
-
終章でアイリが鯖ケリィのことを異聞出身って言ってたけど、
これもどっかで絡んでくるのかもね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1506394.png
-
>>799
ドラマCDで玉藻がその気ならザビが自分を選んだ世界に移動できるとか言ってるから簡単なんだと思う
-
普通に並行世界の移動に使ってたニャントマッスル砲
しかもマリスビリーが関係してる疑惑あり
-
>>803
言峰と戦わせるか
-
アルテラさんがいつどこにいてもブッパしてくれるマルスさん、もしかしてツンデレなの?
-
裏世界はファンタジーなモンスターや神様たちがふわふわしてる世界イメージしてたのに
アポアニメじゃあっさり気味で(´・ω・`)ショボーン
>>803
おおすごい!こんなこと言ってたのか
これ多分二部の前フリだよね
-
やっぱり全サーヴァント拷問にかけて知ってること吐かせてから返すべきだった
-
フィンはいつ種火の腕について語るんだ
-
二度と誰も呼んでも来なくなりそう
-
遠い世界の異聞というが、異聞帯って今回樹をブッ刺された7か所以外の異聞帯とか存在するのだろうか
-
>>812
少なくとも大令呪で移動する先には他の世界があったわけだしあるだろう
-
武蔵ちゃんの世界もなんだから今あるのは七つだけで時系列無視なら剪定された世界は無数に有るんじゃ
-
>>809
でも二部の展開考えたらキャスニキやシバにゃんが口を噤んだのは正解だったでしょ
最初から知ってたらぐだは二部一章の時点で躓いてただろ
-
CCCであった無銘の神話礼装が名もなき者どもが銘を棄てた理想の残滓の鎧なんだよな
なんか異聞とかの敗者が関わってきそうな設定だな
-
マリスビリー黒幕説消すには自ら出頭してごめんなさーいと盛大に泣いて土下座してもらわないと消えんわ
ぐだがマリスビリーの間違っている聖杯戦争の情報から真相を知らない限りマリスビリーの手のひらの上だと思うわ
-
瓜坊の島って影の国の一部だったよな?
あそこってそもそも剪定とかされる世界なんだろうか
-
>>812
枝切りされた世界なんてそれこそ星の数ほどありそうだしなあ
-
>>804
神様がストーカーってヤバいなんてものじゃないな
絶対に逃げられない
-
今のメンタルボッコなぐだ達にとって異聞帯攻略に必要な鯖はコロンブスだと思う
いや冗談抜きで
フォウ君がちょっとむくむく大きくなるかもしれないけどそれは些細なことだよね
-
>>817
悪魔の証明かな?
-
いや俵さんでしょ
-
>>821
いやいやここは同じような仕事をしてきた先達たるエミヤをだな
-
とりあえず俵とエミヤがいれば虚数空間で生活できそう
-
>>817
無実なら死んでる人間に出てこなけりゃ有罪として扱うってことはどうあがいてもギルティじゃねえか
-
ソロモン・異聞・ガビーロール
そうか・・・
-
ギルティオアモットギルティ
-
1.5でちょくちょく問われてた正しいと思える奴を倒せるかとか自分の都合で相手を踏みにじれるかとかが二部のテーマなんだろうな
壱部は人類の救済って絶対正義だからそこら辺は考えずに済んでただけだし
-
ぐだ(エミヤ先輩呼び出したはいいけど、ニヒルな笑顔ばっかり浮かべてて怖い)
-
もう1週間以上は白米食べていないんだよね
日本人のぐだは発狂してしまう
-
マリスビリー「いやだよぅ…わるいことなんかなにもしてなかったのに…
たすけてきのこさま───」
-
ふと思ったがもしアナスタシアがいなくなってカルデアスの凍結が溶けてるとしたら今カルデアスはどんな図を指すんだろう
あれ現在の地球を示すんだよね
-
>>828
セイレムでもないのに魔女裁判か
-
マリスビリーどきどき魔女裁判
-
いつからぐだが米派と錯覚していた?
-
南極のカルデアはコヤン達がぶっ壊したか見張り置いてそう
-
姪の可愛いならぬ娘の可愛いところで裁判を進めるマリスビリー?
-
非人道的実験で大量の人の人生滅茶苦茶破壊しておいて死んでいろうが生きていろうが許されるべきじゃないんだよな
正直終章のマスター殺ししまくってムッと感じたがCCCイベのアレでマリスビリー絶対に許さねぇになったわ
-
今考えると何でエドモンだけ異聞になってたんだろう
http://i.imgur.com/g8LYXYp.jpg
-
オルガマリーの可愛いところ裁判進めれるほどあるかな…
-
>>840
そこでロアが死ぬとアルクと四季が会わなくてアルクの自我が目覚めないとか?
-
>>841
ゴルドルフさんなら十分いけるのにな
-
>>841
生き残ったの冷遇されてたスタッフだから割とボロ糞な評価されてるからな
-
>>829
洗脳とか敵サイドに召喚されたわけじゃない
現地召喚組のアタランテ姐さんと敵対する羽目になったからなあ
これまで通りサーヴァントの無条件での協力は期待しないほうがいいだろうな
現地民の協力も難しいよなあ
常に現場で接する主人公のメンタルがもたないかも
-
>>831
まあ和食はほしくなるよね
うどんとか
-
>>844
ダストンさんとシルビアの評価はまぁ、妥当なんだろ
誰が悪いかといえばあれこそマリスビリーが悪い
-
今のぐだがやってる事はエミヤが守護者としてやってきた事そのものなのかもな
しかもどうも裏路地の会話的にそれは無意味な行為っぽいのが悲惨
-
武蔵ちゃんがシナリオ内でうどん食えるのはいつになるのか
-
今回のは大雑把に謂えば並行世界との潰し合いだからな
一部でも特異点で死んだの生き返るよって終盤まで騙されてたが今回は歴史単位で消し去る事になるし
-
>>845
しかも異聞帯の野良鯖は汎人類史の記憶も朧気でぐだと会った記憶もない非常にフラットな状態だからね
その鯖本人のスタンスが露骨に反映されやすい
ベオさんやビリーは元々アウトロー寄りな善人だったから良かったけど
-
エミヤがやってきたのよりも切り捨てる数でいえば多そう
7つを合計すれば100億人とかいくかもしれんし
-
あの二人も状況次第では敵に回っただろうからな
-
もう異聞帯の代表者を集めて天下一武道会やろうぜ
負けたら消滅な
-
話があんまり暗くなりすぎてもシナリオを進める気が失せそうだしライターの力量が試されるところだわな
-
むしろロシアはもっと重くなるかと思ったらそうでもなかった
-
今後のメインシナリオで野良鯖エミヤに出会ったら「ここで死なせてやる方がぐだにはむしろ慈悲」とか考えて敵に回りそう
カルデア所属のエミヤならそんなことはないんだろうけど
-
>>855
水瀬「よっしゃ、ネタに走ったろ」
-
カドック君は今後同行してぐだの戦いっぷりを見て
「こいつすげぇ 俺じゃやっぱ人理修復は無理だったな」
「おい他のAチームども ぐださんをあがめろ」と
事あるごとぐだを持ち上げるモブ要員になるのだろうか
-
エミヤとは段階が違うような?切り捨てるのがエミヤ
切り捨てられたものが存続のために上書きしてきたのを撃退したのがぐだのような
-
マリスビリー、生きているとしたらそれこそ脇から見ているだけで、人を弄んでる屑だよな
楽して計画通り進ませてる
-
>>857
既に特異点Fで大義は人の手に余ると敵対してたぞ
影エミヤ達からするとぐだ達は漂流者だそうだが
-
シロッコかよw
-
>>856
ロシアはそもそも負け確定扱いの世界かつ主要人類のヤガ自身が自分達の進化は間違ってたとか思ってる世界だからな
自分達こそ正しいと思ってる世界の人類とか全力で敵対するだろうし
-
ロシアは雷帝が優しかったからな、あれは迷うならやるなと言われても仕方なかった
-
TLに流れるカドアナが尊すぎる
クリプター全員生存してほしいけど無理やろなぁ
-
異聞帯はどうせ世界に剪定事象として消されてたんだし今更被害がどうのってのは正直ピンと来ないんだよなぁ…
誰のせいでもないけど結局誰にも救えない訳だし
-
>>859
安全かも知れないが巨大ゴーレムの肩に載って特攻するぐらいイカれてないと無理だったのかなとか思ってたからな
-
ロシアは入門編のチュートリアルだからね
その時点でぐだが心折られるハードさだけど
-
>>852
ロシアとかは案外少ないイメージあった
強食の世界だし
後、拡張前で支配地域が一他方地域(または一国程度)に収まってるのであれば、
異聞帯毎の総人口はそれほど多くない可能性
-
そんなオフェリアちゃんじゃないんだから
-
2章もそこまでなさそう
3章の始皇帝は深度的に普通の人が多そうでな・・・
-
>>859
たぶん魔術関係ではこんなこともできないのかよ…ってツッコミ側で
それ以外じゃ「正気かよ…!」と驚く枠になりそうな予感
-
>>867
それが救われる可能性が有るのが二部な訳で
二部のぐだは必死に生き残ろうとしてる人達を自分の意思で蹴り落とさないと行けない
-
>>869
EXTRA初戦でワカメが死んじゃって
これはガチだってプレイヤーに思わせたのを思い出す
-
マシュ後輩もこれからは攻め込んで殺すスタイルになろう!
バンカーで串刺しだ!
-
>>869
獣国のどん詰まり具合とヤガの強ければ許される的な文化あったから
まだあの程度ですんでると言えるしな
栄えてる世界や女子供に「やめて、死にたくない!」とか泣かれでもしたらグダどうすんだろ?
-
異聞帯に滅ぼしに行くわけだけどぐだはまた現地の人を救っていくだろうな
クリプターはそういうことしなさそうだし
-
オフェリアちゃんが所構わずキリシュタリア様し始めたらある意味心折れそう
-
>>876
スキル1がバスター系強化だからね
これからは攻撃系シールダーを目指すのだろうか?
-
最終的にぐだをキリシュタリア様と呼んで依存してくるよ
-
パツシィの言葉が呪いとなってぐだに襲い掛かる展開も
-
>>878
選択肢の内容が徐々に摩耗していきそう
-
成長の余地があるからといっても使いづらいんじゃあサイクロップス後輩
-
多様性の無さ、という点で
如何に汎人類史側が生き残るべきかの説得力を出すかがキモだよね
-
赤羽根Pはアナスタシアの宝具を5まで上げたらしいけど今後カドックが声付きで喋る場面はあるのだろうか?新鯖の声を充てる可能性もあるが
-
ふたなりぐだ子がカドックくん犯す薄い本はよ
-
>>861
えーっ
マリスビリーさんは自分の命をマトにして、
聖杯戦争でお金集めしたじゃないですか
-
>>884
多分、2部6章で大幅強化されるのでは?
-
>>886
1部ダイジェストとか序章ボイス付きとかたまにあるからそういうのとかドラマCDとかはありえるんじゃないか
-
1部のときはどうだったっけか?後輩
メインシナリオ2ごとに1回強化されたような記憶がおぼろげにあるが
-
マリスビリー、対決した際でぐだに対して2部の出来事を利用して精神攻撃や煽ってきそう
-
>>877 今回アナスタシアがパシツイに言ったみたいなのをその異聞帯全体に「今からここにカルデアというこの世界を滅ぼす悪魔がくるぞぉ!」みたいに広められたらそれこそ周りが敵だらけに
-
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000012-zdn_n-sci
コイツが黒幕の一人か
-
FGOアーケードとかでマスターのスキン替えとかでクリプターが選べるかもしれないね
-
「詰んでる世界観」ってのは多分ロシア以上のは出せそうに無いと思う
そういう意味でも異聞帯の話としては一章は完璧だったんだけど
逆にこれ以上何するかってのも困ってそう
-
ストーリーでマーリン孔明使われるのが悔しい
マシュで防バフされるのが悔しい
お次は何だ塩ハゲ
-
>>897
2部担当はD変わったからこれから酷くなっていくならそいつのせいとなっていくかそれともやはり塩なのか
-
幸福は義務ですみたいな異聞帯で1章は稼げるな
-
>>900なら異聞帯に野良鯖でイリヤ出現、汎人類史と異聞帯の両方を救うために奮闘する(結果が出るとは言ってない)
-
多分こういう系は全部きのこの案だと思うの
-
えっ塩川って降りたの?
まじで交代したのか
-
>>898
ボダブレでやらかしたゴミを塩がスケープゴートにしたいだけでしょ
-
ヒナコちゃんは「今度こそ」最期まであそこにいたいって言ってるけど自分の故郷に近い場所とかなんだろうか
何事にも無関心な性格っぽいけど戦って勝ったら味方になってくれそうだし生き残ってほしい
-
塩は昇格だぞ
-
>>865
あの問いかけ分かっていてもきつかったなあ
久しぶりに見た本当に普通の人間だったからその弱さを認めてくれたんだろうけど
それでもちょっときつかった
>>851
これからの野良鯖も同じような記憶状態なのかなあ
長く異聞帯で過ごすほど向こう側になる鯖増えそう
-
>>896
そら『滅びなかった国を滅ぼす』んだよ
本来善良な人々が皆殺しにあったりしてその後悔が人権って言葉を産むようになったはずが
滅ぼされなかったことでその概念が生まれず、よりひでーことになるような異聞を残虐ファイトで消し去るとか
-
ヒナコちゃんは生き残りそうな感あるね
でもそうするとオフェリアちゃんが死にそうで
女キャラのどっちかが生き残るだろうし
-
次スレ
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3032の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1523348500/l50
-
正直、誰かに心酔・狂信して様付けしてる系のキャラが苦手なので(対象が敵でも自分でも)
オフェリアちゃん喋った時は「うへぁ…」となった
-
塩も庄司もいなくなってないよ
サンドバッグが増えただけだよ
-
>>909
乙ムンク
-
>>887
それも異聞帯アナスタシアの目の前でやるんですよねわかります
-
>>909
乙
-
雷帝さんは逸話からもっとイカれたやつかと予想してたけど
かなりまともだったな
500年近くも生きてたら丸くなるのか
-
>>909
乙
ヒナコはフラグ的に異聞帯消滅と共にしそうだけどどうなるかな
-
>>909乙
なんだ塩川居なくなってないのか
インフレが酷いことにならなきゃいいけど
-
キリなんとかさん達が言うにはクリプターに屈服した鯖もいるようだからな
鯖が全て味方とは限らんし時間が経てば経つほど味方は減るだろう
-
>>909おつ
ヒナコは今回のサリエリみたいに消えゆく異聞帯とともに死にそう
-
>>916
異聞帯と運命を共にしそうもなさそうだったけどね
なおさら何がしたいのかよく分からないけど
-
>>909
乙ムンク
-
6章は相手が円卓ならどうせランスロットが裏切ってくれるから
-
>>909
私はもう乙を諦めない!
-
>>894
プロフェッサー塩川を召喚したマスターか
-
「前回の例があるのでランスロットは召喚やめておこう」
-
>>918 https://i.imgur.com/5tNSVqk.jpg
放っておけば置くほど樹も成長するしね
-
>>868
実際イカれてないとマシュ生存のベストエンド迎えられなかったというね…(フリーフォールプロレス思い出しつつ
-
>>909乙
ランスロットは勝手に泳がせとくのが一番じゃないかな
-
>>909乙
ぺぺさんとか死んだ方が美味しいキャラも出そう
-
ヒナコは今でもカルデアのオペレーター感はある
-
OPの時点で樹の形がヤバいからな、魔神柱は使い回しだったけどそんな事なさそうだな
-
>>910
元々は様付けじゃなかったっぽいし精神的にギリギリでああなってるってことは意外と普通の女の子だったのかもよ
ぺぺさんと女子会にマシュ誘うくらいだし
-
>>915 ロシアの歴史とかほとんど間が悪かったのだで説明つきそう
雷帝は基本的に目的は一貫してるけど手段がアレなのね
-
今日は告知あるかな?
-
>>926
安定と成長が同義ってことは、放っておいても駄目なんだね
この場合の安定が何を指すのかによるけど
-
ふと思ったがオフェリアの口振り的にはベリルさんのあれは平常運転じゃあないのかな?
-
隕石飛んできて突然氷河期突入なんて可能性があった事が驚きだよ
いつその隕石が飛んできて氷河期にならんとも限らないのでは
宇宙だと1000年すら誤差の範囲内だし
-
>>909乙
多分ヒナコの所の一般人は普通の人なんだろうなぁ
詰んでる獣人世界に住みにくそうな氷と焔の世界の後に普通の人間の文明世界が出てきて大ダメージ受けそう
-
オフェリアちゃんのところは巨人たらけの可能性あるしな
B+とかなり高いし
-
最後の異聞帯が別世界のカルデアで
そこにはロマンも所長も他の職員も生きててもちろんマシュも居て人理修復が出来てて
でもそこにぐだが居らず別のマスターがいるとか
-
クリプター最初の環境が選べないなんてどんな聖闘士星矢だよ
-
ピックアップ2はいつも前日告知あったっけ?
-
>>938 しかも異聞の王はともかくヒナコ自身がかなり非好戦的だからなぁ
そもそもやられたらやり返す、圧政してたから倒すで今回やってたけどその正当化も次はできるか
-
>>942
いやないような
-
ヒナコ顔芸に期待してるの少数派?
-
>>909
おつ
-
>>942
いつも水曜18時になると何の前触れもなく追加だったような
-
>>945 そもそも顔芸期待勢がいることすら今知った
-
>>909乙
>>933
間が悪いというかやっぱ環境が悪いんじゃないかな
寒くて日差しも食料も少ないなら人間ストレス溜まっておかしなことしやすくなる
-
ヴォーさんの顔芸には期待してるよ
-
ヴォーさんとぺぺさんってオープニングと立ち絵では雰囲気違う気がする
2人とも立ち絵の方が好きだし担当章では差分もたくさんあるだろうし楽しみ
-
>>951
単純に絵柄の違いでは?
-
>>952
CMでもコロンブスとかナイチンゲールとか別人だしね
-
じゃあ今日は告知なしかな
-
https://i.imgur.com/zHcskBr.jpg
ヒナコは男の娘期待勢ならちらほら見かける。そういや一章出てからはオフェリアの眼球関連の変態あまり見ないな……
-
ペペさんはシルエットの時からオカマだと言われてたし
OPが来たらオカマだと言われたし
PV出たらオカマだと言われたし
全体像出て来たらオカマだと言われたし
実際クリプター会議でオカマだと分かったから何も印象は変わってない
-
カドックは2章でどれぐらいクリプターとしての機能を保持しているのだろうね
空想樹を失ったことで最早クリプターではないのか
令呪・大令呪は失っているのかどうか
-
>>955
白人のキリ様シンパだったのがショックだったのかもしれない
彼の言う人種差レイプからするとむしろNTRがいがありそうだと思ったが
-
>>909乙
ヒナコは第二次性徴の前に去勢された男がいい
それも親によってなら最高
-
新鯖たくさん引けたけど種火全然足りないからボックスとか来てくれないだろうか
-
ヒナコが男の娘なら非処女っぽい
-
やだよクリプターに二人もオカマがいるなんて
-
>>909乙
ヒナコちゃんにお前らの性癖を押し付けるのはヤメロォ!
-
ぺぺさんは見た目も性格も女っぽすぎないのがいい
-
ヒナコちゃんはただの猫派だから……
-
>>940
うどんから鯖錬成する人が来たじゃないですか
-
ヒナコが身体検査を拒否する謎が解けないと疑惑は消えないのだ
恥ずかしいだけならロマン以外の女の医者に見せればいい訳だし
-
アンデルセンみたいになってるのかもしれない
-
「牛だろ!」
「ブタでした」
https://i.imgur.com/Ixtz6p8.jpg
効くんですね
って言うか今回割りとパラPよく使いました
ニトちゃんが寿退職しよったからに…
-
ヒナコちゃんはマシュのヤキモチ要員として仲間入りするよ
-
甥を豚にする大魔女……
-
アナスタシアフリクエ全消化
AP余る何しよう
-
技術系の人は死にまくったしヒナコはそういうので必要ではある
-
>>964
ぺぺさん、意外と表情が豊か
https://i.imgur.com/vSvzWSF.png
-
キルケーをミノタウロスに当てるのは悪意があるな
-
>>968
なおさら医者が見るべきでしょう、それ
-
>>974
解析画像持ってくるなよ
-
なんで解析画像持ってくるかなあ…
-
青スキル石が欲しくて久々に回ったが13周で6個・・・
ボックスガチャ速くきてくれーーー
-
全身バリバリの刺青が入ってるのかもしれない
拒否ったのは身体検査じゃなくて健康診断だけどね
-
うわおはようからおやすみまでスレに張り付いてるマンじゃん
-
>>909乙
-
インドと円卓はどんな異聞人類がいるのか予想付かないな
他はなんとなくわかりそうだけど
-
カイニスは星4くらいで勘弁して
-
このくらいの解析画像で目くじら立ててるやつって生きづらそう・・・
-
何かの混ざり物なんじゃないのか
-
座ってるベンチでいきなりお菓子ボロボロされたら嫌に決まってるだろ
そういうもん
-
>>983
円卓はこいつらが円卓に勝って円卓がレジスタンスやってる時空じゃないかってちょっと思ってる
せっかく作ってあるのに使わないし
https://i.imgur.com/RVLAbKT.jpg
-
フォウ君突っ込んだら三日もかからずにビースト化するのがFGOの民度だぞ
-
正直あの円卓追い詰めるピクト人って人じゃあないよなぁ
-
>>959
舞台からするとなんか宦官みたいな
-
ピクト人も異性の神の尖兵だったりして
-
カエサル体験以外には出てないっけそいつら
-
解析スレがあるからね、住み分けは大事よ
-