したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【問おう】アルトリア総合スレ【貴方が私のマスターか】

1僕はね、名無しさんなんだ:2017/02/11(土) 17:53:56 ID:1EGS7k4I0
Fate/stay nightのセイバーことアルトリアまたその派生について語るスレです
萌え派の方も燃え派の方も平和にスレ進行お願いします
次スレは>>980の方が宣言してから立ててください

96僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/10(金) 00:14:30 ID:MJu45AdA0
地域:欧州

97僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/10(金) 09:12:42 ID:8HGI/K5I0
エルサレムを欧州と呼ぶのは無理すぎる

98僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/10(金) 09:19:56 ID:RuJ4YCPY0
>>89
カニファンでは喫茶店でバイトして士郎に鍋をプレゼントしてたな

あの接客、円卓が客で来たら超常連になりそう
特にランスロットさんが

99僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/10(金) 23:33:06 ID:l2iw8Ve.0
>>93
獅子王もギルガメッシュ同様人を超越した視点を得てるわけだから人の常識に無理矢理当てはめてクズ呼ばわりされる謂れは無いよな

100僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 07:09:02 ID:w.ilDqg60
どっちも絶滅の回避自体は無理って諦めてるからな
一部でも形に残そうとしたか共に戦って全滅を選んだかの差でしかない

101僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 10:43:02 ID:p27u.lxY0
獅子王の考えが新しいきのこのインタビューに載ってたな
次に星を訪れるものの幸福という考え

102僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 14:31:17 ID:2fm13/PU0
アーサーのエピ見るとぐだからしたら騎士王は黒王であって青王ではないんだなやっぱり
全くストーリーに絡んでこないのは二部で変わるんだろうか

103僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 17:01:49 ID:f8rwYIjk0
FGOの青王ってどういう存在なのかいまいち設定固まってないっぽいよね
結局stay night後なのかstay night経験してないのか
経験してないならどうやって聖杯探索を終わらせたのか
その経緯がstay nightからのファンを納得させうるものなのか

こんな感じで雁字搦めになっちゃって手を出しにくくなってるんじゃないだろうか

104僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 17:43:15 ID:QEYw8NbM0
FGO青王で分かってる事は冬木の事が記憶ではなく記録になってる事ぐらいか
ただたんに適当なだけってオチかもしれんが

105僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 17:58:02 ID:R1nHiIy.0
>>102
そりゃメインストーリーで絡み無いし

106僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 18:00:16 ID:vKha9b8s0
うり坊島の青王思い浮かべられてもギャグになるし……

107僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 21:32:14 ID:SzQ0qmyA0
聖騎士がガキの前で母親殺したりした責任はあるよ獅子王

108僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 22:07:51 ID:f8rwYIjk0
>>107
それを非道だと感じるのは人間を対等なものとして扱う人としての一般的な価値観があるからだろ
精神構造まで完全に神霊化してる獅子王にそんなもの求めるのがそもそも間違いなんだって

109僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 22:21:22 ID:SzQ0qmyA0
>>108
だから悪い良いじゃなくて責任はあるでしょうって話

110僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/11(土) 22:55:30 ID:f8rwYIjk0
>>109

責任があるも何も獅子王自身がその行為を罪悪だと思うことはないんだから責任を負うことなんて出来ないだろ
罰を与えて(この場合はクズ扱いして馬鹿にすればいいのか)カタチだけの責任を押し付けることは出来るだろうがそんなことに鬱憤を晴らす以外の意味があるのかね

111僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/12(日) 06:49:07 ID:NrCtLGZo0
本人に罪悪感がないので責任がないならサイコパスの殺人鬼も屑扱いできないな

112僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/12(日) 07:07:45 ID:qYmzxPTc0
意味がないと言ってるのでは?

113僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/12(日) 07:32:23 ID:h/tC0hUk0
あのアルトリアは一国の王だから敵になる人やサーヴァントを殺すことにいちいち責任を感じてはいけない立場なんだよ
もちろん他の王とか皇帝キャラも
ゲームの作中キャラのやることを罪だと決めるのはプレイしてる人間の価値観でしかない
責任とかはその人間の価値観で見るものでしかない
暴君の王キャラとかの優しい所だけを見ればいい人に見えたりするのと同じで秩序ある王として生きるキャラの悪い所だけを見ればもちろん嫌な偽善者に見えるだろう
別にそれは趣味や価値観の問題であって、視聴者の中の好みの問題でしかないから作中の責任とか断罪の有無とかをとやかく言うのは無意味だと思うよ
俺はセイバーが大好きです

114僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/12(日) 13:21:05 ID:Eb1eze1g0
セイバーってギャグだとやり辛そうな印象。腹ペコネタはホロウからでファンからの印象は微妙に悪そうで激しい口調やテンション、ツッコミをする役でもないし。ここら辺の事をfgoでやる場合自由に動かせる黒セイバーのがノリは良くできるし。ツッコミは相棒のマシュがいるしな。

115僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/12(日) 14:50:18 ID:lHmmq/3c0
罪悪感だとか罪とか責任とかどうでもいいじゃん
なんせきのこ直々に6章の虐殺ノーカンって言ってんだから

116僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/12(日) 14:58:02 ID:QazHc5dI0
虐殺ノーカンだから罪も責任もないって考え方なら
ノーカンになると思っていながらルシュドを助けた主人公の行動も無意味無価値だな

117僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/12(日) 15:28:24 ID:NlBxOFN60
責任について獅子王がどういうスタンスなのか公式で深く語られてたか?
いまんとこ誰かが勝手に補完して別の誰かがそれに噛み付いてるようにしか見えないんだが

118僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/12(日) 16:00:08 ID:X0DqCs3k0
そう言う属性だとしか言えないな
属性が違うんだから獅子王が決定した行為をして青王が「やらかした」と言うのは因果的に成立しない
>>111
そう言う属性だとしか言えないな

119僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/12(日) 16:06:42 ID:4lSeVd5M0
>>117
「精神構造が完全に神霊化している」「人間としての価値観が失われている」とは言われてるな
そしてそういう相手に責任を求めるのは刑法39条とかそういう系の問題だからこのスレで話すことではないと思う

それよりも「魔術王と同様の視点を得た」という記述から獅子王も千里眼EXに類するスキルを持っていると見て良いのかが気になる

120僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/12(日) 17:29:31 ID:GjIJ8cQc0
責任とか邪悪とか考えるのは個人の自由だが、それを主張して何をしたいのか、ましてや他人に考えを押し付けるのは……
二次元のキャラに土下座しろとでも言いたいのだろうか

人殺しが邪悪と思うのも、大局的に全滅がさけられないなら少しでも何かを残そうとする獅子王の考えも正しいと思うのも
どっちも間違いだとは思わないけどさ

121僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/13(月) 00:58:46 ID:GRLeam7s0
どこぞの赤い服着た黒人が大人気ない事をしまくって過去の自分が悪いからとか言い出したとしてもそれを過去の茶髪の工兵に責任を求める事は筋違い
予見可能性に対しては予防の義務しかなく責任の義務は存在しない

122僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/13(月) 17:39:33 ID:uLROqEnw0
法律論議にもっていくのはずれてる
今話してるのは道義・道徳的なものでしょ

123僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/14(火) 07:36:46 ID:EPWQQf/.0
未来の、しかも世界線も因果律も外れてる神霊人格が自分と異なる支配を行った事に道義や道徳を問うて何の意味があるのか
「お前が将来犯すであろう犯罪に対して道義的・道徳的に反省しろ」とでも言って欲しいのか

124僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/14(火) 12:41:37 ID:b3NJqES20
インタビュー読んだけどオシリスと大差ないよな獅子王

125僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/14(火) 16:37:20 ID:VbjeCJiI0
目的はほぼ同じだと思うが、いずれ滅びることが分かってるので今滅んで確実に後に残すのと、
もう滅んだので確実に後に残すは全然違うと思うの

126僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/22(水) 00:24:24 ID:mLWEcOfQ0
☆6でくっころセイバー実装

127僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/25(土) 01:00:01 ID:SqGgcqFg0
https://i2.wp.com/comisoku.com/wp-content/uploads/2017/03/livejupiter_1488949545_101.jpg?fit=660%2C865
サーヴァントだから毒ガスは効かないというオチかな

128僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/28(火) 00:19:09 ID:m8LB5LJU0
二部に青王の出番ありますかね?

129僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/28(火) 07:38:13 ID:iaQsLHHg0
謎の(ry「ええもちろん、セイバー顔が現れる限り何度でもブチ殺しに行きますとも」

130僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/02(日) 16:11:06 ID:rRcNOeEg0
ビーム?聖剣から出るキラキラの事ですね

131僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/02(日) 17:15:10 ID:rRcNOeEg0
ドラマCDぐだぐだオーダーでは川澄綾子が酷使されていたが
FGOだと別撮りだから大した事ないのか?

132僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/08(土) 02:58:08 ID:ECyGpKHY0
>>109
はぁっ???
現実とゲームの区別がつけないあれな人?

133僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/08(土) 19:11:27 ID:x536T0Ls0
1カ月も前の終わった話掘り返すな臭いわ

134僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/08(土) 21:15:21 ID:AYn/ipFk0
いくら同じアルトリアが同時に存在できるFGOでも
青セイバーとヒロインXを会話させるなよ

135僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/09(日) 06:16:22 ID:dbSmhl1E0
ヒロインXがギャグからだから別に…

136僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/09(日) 08:35:49 ID:dwOVQR6E0
路地裏のXはまだしも、FGOのXはアレもはやアルトリアじゃねーだろ…

137僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/09(日) 09:10:49 ID:AutgVL9E0
別次元の同一存在が会話するなんて型月じゃよくある事だからな
エミヤと士郎みたいな関係じゃね

138僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/09(日) 19:27:25 ID:SukJRHsw0
オルタとかリリィは中身一緒でも性格全然違うけど
セイバーとXって思考も価値観も全く同じっぽい

139僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/09(日) 19:35:45 ID:HDl9jlqI0
いや全く違うに決まってるだろ…
目節穴かよ

140僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/09(日) 19:40:56 ID:GfLMPGY60
エイプリルフールの方にしてもfgoの方にしてもさすがに同一は苦しいよなあ

141僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/10(月) 08:13:11 ID:Q3lb5Q1k0
オルタの方が本来の王に近いらしいし
寧ろニート王が本来の青王からかけ離れ過ぎてるだけじゃね?

142僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/10(月) 08:23:28 ID:g5nDzdk20
ニートというのも本来の青王からかけ離れた単語だな
二次創作逆輸入設定やらギャグ設定やらにもう塗り潰されちゃってる

143僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/12(水) 10:26:32 ID:i1skEa1A0
オルタはぐだにデレデレだけど青王とは別人だからセーフって事かな
でないとNTRと変わりないよなあれは

144僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/12(水) 10:39:49 ID:N.SadhhE0
ロト6買ってて思った
アルトリアぐらいの幸運があれば当たったのかなぁ
それぐらいの幸運が欲しいなぁ
と思うのはおこがましい事でしょうか?

145僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/12(水) 18:44:25 ID:tc2/0LvM0
ニート扱い自体FGOでされてないのに
何故ニートの話?

146僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/12(水) 18:45:46 ID:tc2/0LvM0
というかオルタの方が本来の王に近しいとか初耳なんだが

147僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/13(木) 03:30:56 ID://9jTw1c0
ヒロインXは自分以外のセイバー氏ねウーマンでしかない
それ以外の思考が無い短絡キャラだから
いろんな物背負い込んでる青王と同一は出来ない

148僕はね、名無しさんなんだ:2017/04/13(木) 09:33:01 ID:zUzs0PZA0
本来の王って、生前の王だとしたら
生前の王は

・基本的に政治や戦争は効率重視
・部下(べディ)を通して民の暮らしを気にかける
・自身が前線に立つことも必要ならば率先してやる
・内政面でも一人で処理してしまうほど処理能力が高い
・笑う等の感情を表に表すことがあんまりない(なお、べディとの会話などで苦笑めいた反応はある)
・率先して質素な暮らしをする
・敵に対しても単なる敵としてではなく、いずれブリテン(世界)に必要なモノという大局的な見方をする
・食事に関して(または現状仕方のない事柄に対しては)不平不満を漏らすことはない

こんなところか?

149僕はね、名無しさんなんだ:2017/05/07(日) 09:57:06 ID:qMHOoDxQ0
世の中には二種類の人間がいる。
新宿駅で迷うやつと、新宿駅で迷わないやつだ

150僕はね、名無しさんなんだ:2017/05/07(日) 15:50:43 ID:N.s3also0
http://i.imgur.com/U46usZT.jpg
この子は派生アルトリアに含まれますかね
続きは何処…

151僕はね、名無しさんなんだ:2017/05/16(火) 18:46:58 ID:4JDjb8bU0
>>148
やっぱオルタに近い気がする
オルタは手の込んだ料理が嫌いとか色々歪んでるが

152僕はね、名無しさんなんだ:2017/05/27(土) 18:21:17 ID:KgOEbhrY0
また増えるのか

153僕はね、名無しさんなんだ:2017/07/02(日) 08:24:40 ID:uc6GEPEg0
ttps://twitter.com/twi_yon?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=http%3A%2F%2Fdemonition.com%2F
モーさん「オイオイ天使過ぎるだろ父上」

154僕はね、名無しさんなんだ:2017/07/02(日) 09:15:13 ID:BKWzD5OA0
>>153
demonition.com%2F
demonition.com%2F
demonition.com%2F

うわぁ

155僕はね、名無しさんなんだ:2017/07/31(月) 20:56:19 ID:IyT9Lvks0
正装は我が王貰ったから青王につけた
ただ10周年ドレスの方が個人的には好きだ

156僕はね、名無しさんなんだ:2017/08/11(金) 00:05:20 ID:tPR.Jchs0
また増えた

157僕はね、名無しさんなんだ:2017/08/18(金) 12:21:06 ID:qZeLdQUM0
オルタってアホ毛あったっけ?

158僕はね、名無しさんなんだ:2017/08/19(土) 09:25:37 ID:qPntjoKc0
ワダメモ絵とかカニファンだったか?の絵ではアホ毛有オルタも無くは無かったが単純なもの忘れと思われるからthe公式的なものの中ではなかった筈
水着は好意的に解釈すれば風で巻き上げられてる髪にも見えなくはないが正直良くわからん
Xオルタの第一第二は生えてた気がするけど別人なので考慮はしない、こんなところか

159僕はね、名無しさんなんだ:2017/08/19(土) 09:31:42 ID:qPntjoKc0
言葉足らずのため補足
SNでは普通に生えてたしアホ毛とオルタの関係性の設定はhollow以降からだからSNも公式だけどアップデートを考慮して除外した

160僕はね、名無しさんなんだ:2017/08/19(土) 11:09:03 ID:n/fh.yY60
修正するならレアルタの時にできたんじゃね?
修正でいうなら風呂のセイバーの乳首隠しとかやってたし

161僕はね、名無しさんなんだ:2017/08/19(土) 15:45:17 ID:739qiBLE0
HFでも一応アホ毛あったっけ

162僕はね、名無しさんなんだ:2017/08/23(水) 12:57:17 ID:mDrEqiTE0
SNでアホ毛生えてたか気になってググったら生えてなかったぞ
でも何故かエクスカリバーの時は生えてた

163僕はね、名無しさんなんだ:2017/08/27(日) 02:05:02 ID:Ujij.ZIQ0
青剣、黒剣、青槍、黒槍は平行世界の同一人物みたいな認識でいいのかな?

164僕はね、名無しさんなんだ:2017/08/27(日) 02:44:55 ID:t29HrStg0
青剣が聖杯に汚染されたのが黒剣
聖剣手放して成長したのが青槍、または聖槍に染まって女神化したのが6章青槍
青槍を黒化して召喚したのが黒槍、だったはず

165僕はね、名無しさんなんだ:2017/09/04(月) 09:37:23 ID:7ll2Xvzk0
やはり聖剣はロリコン…

166僕はね、名無しさんなんだ:2017/09/09(土) 10:07:58 ID:s3NDqNM.0


https://i.imgur.com/8NDtm3C.jpg
https://i.imgur.com/HOmhMQg.jpg
https://i.imgur.com/Gs8KdOm.jpg
https://i.imgur.com/sr3CPFO.jpg

どれでもいいぞ?

167僕はね、名無しさんなんだ:2017/09/09(土) 11:03:31 ID:AxxMOWTA0
DEENアニメの時に出たセイバー写真集の絵はどれもいいよな…

168僕はね、名無しさんなんだ:2017/09/16(土) 23:17:38 ID:X.ueoYaE0
青セイバーのアホ毛を引っこ抜くとオルタになるってのは
カニファンだけのオリ設定だったか

169僕はね、名無しさんなんだ:2017/09/16(土) 23:58:57 ID:H8EYByeU0
>>168
いやホロウの設定やろ

170僕はね、名無しさんなんだ:2017/09/20(水) 00:46:20 ID:oH38me9U0
>>168
上見てもhollowからって書いてあんのに何処見て判断したんだ……

171僕はね、名無しさんなんだ:2017/10/13(金) 03:54:51 ID:KLdMsA5c0
セイバー(青)のフィギュアの決定版と言うとどれかな
数が多すぎてどれ買えばいいのかわからん

172僕はね、名無しさんなんだ:2018/04/20(金) 18:43:06 ID:cvYKWY0Q0
約束された勝利の剣はどうかな

173僕はね、名無しさんなんだ:2018/04/25(水) 23:58:46 ID:mWPj47BY0
悪くない

174僕はね、名無しさんなんだ:2018/05/01(火) 00:06:40 ID:jqAtKioQ0
アルターのセイバーオルタも悪くないぞ

175僕はね、名無しさんなんだ:2018/05/12(土) 22:00:28 ID:KBBkLLGo0
>>150
Fate/side side materiale complete アレ本
に掲載されてる漫画の一部だから続きが見たけりゃ買え。

176僕はね、名無しさんなんだ:2018/07/23(月) 02:29:52 ID:WeLgAPEk0
アルトリアは結局どの程度の強さなんだろ?ギルガメッシュよりは強いでしょ

177僕はね、名無しさんなんだ:2018/07/23(月) 23:59:49 ID:5au6pVeE0
それはないだろう

178僕はね、名無しさんなんだ:2018/08/13(月) 23:58:23 ID:z31HCERc0
またアルトリア増えたな

179僕はね、名無しさんなんだ:2018/09/11(火) 23:53:10 ID:Lrzpl4fo0
セイバーの記憶ってどうなってるのか

180僕はね、名無しさんなんだ:2018/09/22(土) 23:46:01 ID:pVgOeaWU0
サー・ケイは珍しく無言で、悪態一つなく日没まで姿を消した。
 サー・パーシヴァルはひとりひとり丁寧に騎士たちと言葉を交わし、ひとり涙した。
 サー・ガウェインはアーサー王が自らを「獅子王」と名乗る意味を理解していた。
 サー・トリスタンはこの状況のあまりの悲しさに自らの目を潰した。
 サー・ランスロットは忸怩たる思いで獅子王の選択が『最悪の中の最善』であると呑み込んだ。
 ガヘリスは兄と妹との別れを決意した。
 ガレスは敬愛するランスロット卿なら必ずアーサー王の力になる道を選ぶと信じて疑わなかった。

181僕はね、名無しさんなんだ:2018/09/25(火) 16:06:17 ID:G4N477I.0
コンマテによると彼女Fateルート後は全て遠き理想郷の妖精郷へ行くらしく、『英霊の座』に行く事はないらしい。
UBWルートでは自身の在り方を思い直したに留まっているのでコレから次第という事で五分五分。
HFルートでは途中で敗退しているので再び聖杯を手に入れる機会を待つらしい。
更にいうと本来はアヴァロンの理想卿に行く彼女はサーヴァントとして呼ぶ事は出来ない英霊であり、召喚をされている方が異常事態であるという。
そんな彼女が現れる事があるというならば、それはある特別な守護者として出現する時が来た場合だという。

182僕はね、名無しさんなんだ:2018/11/20(火) 23:12:29 ID:xqBDcuGE0
特別な守護者ってなんだろうな

183僕はね、名無しさんなんだ:2018/11/28(水) 20:42:36 ID:v0rd.u4w0
これはこのスレ民的にとっても喜ばしいものよ
アイアンサーガやりたくなるジャマイカ

ttps://twitter.com/ironsaga_staff/status/1063011886935855105

184僕はね、名無しさんなんだ:2019/03/09(土) 01:16:45 ID:jUfTJCgw0
なんだかんだでセイバーが一番好き

185僕はね、名無しさんなんだ:2019/04/19(金) 20:02:22 ID:y6DdD6zI0
キャラスレあったのか

186僕はね、名無しさんなんだ:2019/04/20(土) 15:52:09 ID:UJtvVfOo0
ここのキャラスレ一部を除いてほとんど動いてないからな

187僕はね、名無しさんなんだ:2019/04/20(土) 18:34:56 ID:LmC8uNmA0
ギルスレと士郎スレくらいだな>生きてるキャラスレ

188僕はね、名無しさんなんだ:2019/05/12(日) 20:27:14 ID:6Hw4em0Y0
某まとめサイトの方にみんな移った感ある

189僕はね、名無しさんなんだ:2019/06/29(土) 02:05:42 ID:FKTwF40.0
青セイバーと黒セイバーって同一人物だよね

190僕はね、名無しさんなんだ:2019/07/01(月) 22:03:28 ID:2fS9NHAU0
HFなら同一人物だと思うがFGOだと性格完全に違くないか?

191僕はね、名無しさんなんだ:2019/09/20(金) 09:18:46 ID:mfFOf0Ok0
性格が違うとか関係なくFGOでもセイバー本人ですよオルタは

192僕はね、名無しさんなんだ:2019/09/21(土) 18:44:16 ID:srm7Ndfk0
(座)→コピー体召喚って感じの流れよ

193僕はね、名無しさんなんだ:2019/09/22(日) 00:00:37 ID:wcK54Ssw0
今アルトリアって何人くらいいるのかな

194僕はね、名無しさんなんだ:2019/09/23(月) 22:50:04 ID:N3lwC9ic0
青セイバー
黒セイバー
白セイバー
槍セイバー
ヒロインx
XX

195僕はね、名無しさんなんだ:2019/09/25(水) 23:42:45 ID:M3KM3jc.0
増えすぎ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板