したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ファイヤーガール その2

1僕はね、名無しさんなんだ:2015/07/07(火) 12:28:18 ID:7iRoHvkg0
恋をしたら負けだと思っている―――

―――日ノ岡ほむら。青藍高校一年生。
好きなのは友人とのお喋り。嫌いなものは作文。というか十秒以上の考え事は眠くなるタイプ。
何事も飽きっぽくて夢中になるのは格好悪いこと、とまで感じる彼女は、高校デビューに失敗気味。

そんなほむらが「魔法使いやってみないか?」と誘われるまま入部したのは、未知の惑星の調査を部活動とする、国際連合に所属する探検部だった。
剣道少年の東野巧。文武両道で美人の御陵真世先輩。そしてゴーレムの雨乃。
仲間たちと一緒にパーティを組み、木星に匹敵するという壮大なスケールの別世界・虚惑星へと向かう。

雄大な自然と予想もつかない事件が、ほむらを心躍る冒険へと誘う。 学園・異世界冒険ストーリー。


著者:星空めてお
「腐り姫」「Girls'Work」「四月の魔女の部屋」

イラストレーター:BUNBUN
薔薇のマリア( 著:十文字青/角川スニーカー文庫)」 「神曲奏界ポリフォニカ ブラック・シリーズ (著:大迫純一/GA文庫)」

既刊
ファイヤーガール 1 虚惑星の魔法使い 上下巻
ファイヤーガール 2 白嶺の幻肢虎 上下巻
ファイヤーガール 3 青銅の巨人 上巻
全三部・七巻構成予定

取り扱い店舗:アニメイト/animega/あみあみ/グッドウィル/ゲーマーズ/COMIC ZIN
          書泉/ソフマップ/DMM.com/とらのあな/メロンブックス (敬称略五十音順)

前スレ
ファイヤーガール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1356587083/

公式サイト
http://www.typemoon.com/products/tmbooks/firegirl/index.html

48僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/15(土) 20:44:01 ID:y1WWq59A0
読み終えた
九条さんと買い食いしまくってたのが、よもやほむらの恐るべき陰謀だったとは……
ほむら恐ろしい子!

49僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/15(土) 22:28:12 ID:uVobecEE0
青銅の巨人自体は倒せば終わりって話になるが
中国の片道切符問題はどうにかなんのかこれ

50僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/15(土) 22:49:37 ID:pCVKbYPU0
放浪者の男がなんかほむらや一年の宿敵になるっぽい未来のことがちょくちょく書かれてるし
俺達の虚惑星での戦いが始まる!で最悪終わりそうな

51僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/16(日) 12:14:08 ID:99gcoWpg0
>>48
章間の挿絵がいい味出してたなw

304ページの謎の美少女(笑)は一年の平岡かな、南雲は人材豊富よのう

52僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/16(日) 14:21:49 ID:QN/OlVCk0
なんか東野は今回空回りだったな
余裕がないというか気の抜き方を知らないというか

53僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/17(月) 05:13:36 ID:29rOvUAk0
この作品が今後どう展開していくかは分からないけどとりあえず虚惑星については最終巻でも全部回収するつもりは無さそうやね
狙ってるんだろうけど、ほむら、東野、鼎の感情の機微はどうにも掴みづらいな
良くも悪くもリアルな思春期って感じがこの三人は強い
何というか、国語のテストに使えそう

54僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/17(月) 06:55:23 ID:Oz7qlVNA0
ほむらの明るさとおバカな振る舞いは作りもんだって明言化されるしなあ
たまに漏れる卑屈で生々しい拒絶感がめておらしくてぞくっとする

55僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/17(月) 11:20:48 ID:wPAMi17I0
お前の中の教科書と話してるみたいだ
って言い草はかなりエグいよな

56僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/18(火) 01:51:40 ID:0Lu7QrQ60
失恋やら例の記憶ぶっ飛び事件やらと関係してるんだろうか
思ってたよりアメちゃんとの繋がりが深そうで、一体何があったのか、つうかシラクサナンデ

57僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/18(火) 08:02:32 ID:7OBMDZ/o0
精霊石って虚惑星での死人の魂みたいなものなのかな?

死体から取れるから、ほむらはスバルに墓暴きと言われたり、天狗隠しにあった地球人の精霊石が使われてるからローマの風景を雨乃が夢でみたりしたとか?

58僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/18(火) 13:07:48 ID:T6YvFY8Q0
シラクサといえばアルキメデスを連想するが……
魔法液晶湖の転送の時に見た老人と関わりあるのかな
「続けなくてはならぬ幾何学がある」とかそれっぽい事言ってたし

59僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/18(火) 13:15:32 ID:zBns9Zek0
虚惑星っていつから存在していたんかな

60僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/18(火) 15:02:43 ID:gwa6TzP60
精霊石はやっぱり人じゃねぇかなぁ 優れた演算機能を持つ人間が石になるとか
居惑星自体にも意思があるような表現だし
それでペテルギウスの意思がほむらに宿ったとか

61僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/18(火) 22:37:37 ID:z9lWckJg0
でも花屋敷はほむらみたいにはなった事無いって言ってたよな
意志が宿ってること自体はほぼ確定っぽいが
ほむらはアメノと融合して半精霊石化してるとかそういう事?

62僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/18(火) 22:40:29 ID:lxmlHA3Q0
いいなーうちにも早く通販こないかなー

63僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/19(水) 01:37:16 ID:NgIQ4WIo0
周防部長は花屋敷とアオ○ンしてたってことでいいんですかね
年頃の男女が夜の浜辺で二人きりとかもうハッスルする要素しか無いんですが

あとほむらと東野が密談してたときに後ろで吹いたのは誰なんだろう
早瀬?

64僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/19(水) 02:15:29 ID:Dsm7M9ms0
缶詰泥棒じゃね?

65僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/19(水) 11:08:32 ID:L43AtmbM0
トラ発送まだかなー

>>60
精霊石が人間を素材にしているかはなんともいえないけど
プレイアデスなんかはすばる父の人格の影響を受けてる(と設定本に書いてある)し
周りの思考を集積して人格を形成するんだと思ってた

虚惑星自体が巨大な演算装置≒精霊石≒意志を持っているって可能性はあるような気がする
ベーグルの律動制御≒ソロバンを弾いている的な
その辺に二巻のココリス変容の理由がある気がする。探検部員の思考を取り込んだとか

66僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/19(水) 14:55:41 ID:K2q9XbwA0
花屋敷先輩が言ってた話の中で実世界の空間が離散的、虚惑星の空間は実数的(連続的)というのがあったが、こういう設定は珍しいな。

サイバースペースだろうがシミュレーテドリアリティだろうが別世界の方がデジタルで離散的なら普通だが。
極限とか微積分とかは実世界でも出来事の記述に有効だけど、完全連続時空では別の意味を持ったりするのだろうか。

67僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/19(水) 21:04:44 ID:QzWfBAJM0
読み終えた これ絶対次で伏線回収して終わらんだろうw

ところで
「常に監視されているという意識的な圧迫は確実に人格を歪めてしまうだろう」
と言って変人がアメちゃんの行動記録装置の搭載に反対してたのは、ユリの監視のことがあってだったのね

68僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/19(水) 23:26:54 ID:MoOvsmJM0
大丈夫だよ伏線全部回収出来るって
1200ページくらい書けばなんとかなるよ

69僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/20(木) 00:14:47 ID:tijMIlis0
回収できなかったら外伝シリーズ始めれば良いし
なんとかなるよ

70僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/20(木) 08:14:14 ID:llHrolrc0
エロゲでもいいよ

71僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/20(木) 19:06:16 ID:YpNzPgCI0
スレチだけどズビズダーはエロゲ向けだったよね…
茗荷屋がノベライズ版担当しただけに惜しいなあと思ってる

72僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/20(木) 21:12:55 ID:irgAvFs20
巨大怪獣も出てきたしハリウッド映画化間違いなしだな!

73僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/20(木) 23:33:25 ID:8Lb5aQw60
ゲーム化すると巨大ゴーレムが出て来たり欧州に入ったりした辺りで展開が加速して未完成呼ばわりされる事に……

74僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/20(木) 23:52:18 ID:DfGmTeec0
ええい!虚惑星の性欲処理の問題解決はまだか!

75僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/21(金) 08:08:30 ID:.jR0DJ9o0
すばる姫は東野と稲荷先輩がいる間は自慰を我慢できたのか

76僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/21(金) 14:01:30 ID:mFs81tag0
>>75
ギシギシハァハァヒュンヒュンを聞きつけて部屋にやってきた稲荷先輩
つまりそういうことだ

77僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/22(土) 03:35:54 ID:CLdG1NNQ0
ってすばる姫のほうか
EGは重版かかる程度には売れてるようで何よりだ
スレはこんなだけどファイガ読んでる人自体は結構いるんかね

78僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/22(土) 03:42:45 ID:sJ6MMazc0
次巻完結なのに、相変わらずの過疎っぷり。
おもしろいのにね。

しかし、丸々一巻使って、ほむらが昴姫の宿題にすら手ぇつけてないのがびっくり。
行動は学生としてリアルなんだけど、話すすまねー。

79僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/22(土) 03:48:28 ID:/Z3Jf8tM0
この板にスレが有るとかなかなか思いつかないと思われ

80僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/22(土) 03:55:01 ID:CLdG1NNQ0
>>78
ほむらの言動、行動、心境は凄いリアリティがあるんだけど、それ故に第三者視点の読み手からするとどうしても苛ついてしまう面があるね

81僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/22(土) 13:18:44 ID:.YeGC4cE0
あれ結局どういう風に織られてるのか理解する前に一気にばらしちゃったみたいだけどどうするんだろうな?
ほむらは本気出せばチャンドラー級の天才やったんや!って感じで土壇場で理解したりするんかな

82僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/22(土) 19:00:42 ID:R77gSucM0
一の下巻でほむらはアメちゃんの演算能力を無意識下で使ったんだし
同じことを今度は意図的にやれるかどうかって話になるんでは

83僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/23(日) 18:02:29 ID:khpxs8Yc0
めておは嫁とベトナム旅行か
楽しそう

84僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/24(月) 01:09:42 ID:PeiC3Itc0
めてお結婚してたの!?

85僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/24(月) 01:47:19 ID:fxSIvOM60
2次元ないし2.5次元の嫁のことかもしれない

86僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/24(月) 02:53:28 ID:0NjJbfz.0
ケッコンカッコカリはしてるんじゃない

87僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/24(月) 03:37:14 ID:u6Xnv6vw0
前スレ見直してたらタイトル下の文章で最初から青銅の巨人については言及されてたのな
クレタ島に近付く者を追い払っていたがアルゴー船に乗っていたメディアの策によって倒されたタロス
これを作ったのが一説にはダイダロスとされる

この辺が作中にどう繋がっていくんだろうな

88僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/25(火) 23:42:35 ID:KL5XMhVg0
>>87
ほむらの白昼夢に出てきた幾何学じいさん、『だいだりだい』のことだよな。
ただ下手すれば、そこは本編で触れられずに完結するかもしれないね。

89僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/26(水) 00:12:12 ID:N0zRX9XY0
あんな物語の核心にいそうな人物があれっきりとかやめてくれw

90僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/26(水) 00:15:14 ID:cc7pTrmk0
多分放置だと思うがな

91僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/26(水) 00:22:10 ID:73HMwbPE0
ダイダロスが最後に行き着いたのはシチリアだそうだしシラクサで何か分かるんじゃないかな流石に
そういえば結局サンタクロースも謎のままか

92僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/26(水) 21:44:01 ID:4C5hd7i.0
物語というか世界の核心に居そうな人物だからなあ
描写はあってもおかしくないけど詳細放置はありそう

93僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/26(水) 21:55:12 ID:yYa1LgY.0
ちょっとした伏線放置は珍しくないけどこれで次巻で終わりとかさすがに納得いかないな
第二章とか始めてちゃんと話を終わらせて、ほむらと東野が素で話せるような関係になるのを希望する

94僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/26(水) 23:58:25 ID:JK14MMcA0
全く盛り上がらないまま終わりそうで残念

95僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/28(金) 16:47:20 ID:LqtMK9XA0
結構面白いと思うんだけどな
やっぱりTYPE-MOONブックス以外で出さないと型月ファン以外の目に触れないから
そもそも読もうとする人が少ないのだろうか

96僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/28(金) 16:55:10 ID:NkhveMF.0
型月ブックスでCM放送したのがこれとズヴィズダーだけという事実
コミカライズなり映像化なり知名度上がる動きは何か欲しいなぁ

97僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/28(金) 16:55:58 ID:rKnZ.nQI0
なんだかんだで売れてるっぽくはあるんだが話題にならんよな

98僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/28(金) 17:53:47 ID:1wxe098g0
「Fate/Zero」みたく、とっとと一般書になれよ
同じルートつかえるだろ

99僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/28(金) 21:45:21 ID:EyPP.hgY0
地力はあるから、終わってからでも動かせる気はする
動かす気があるかは知らない

100僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/28(金) 21:53:36 ID:ANljY9560
ufo tableがアニメ化してくれれば一番手っ取り早い
うっ………Girl's Work…………頭が………

101僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/28(金) 22:20:35 ID:h4MyT8L60
コンキスタドールなんて存在しなかったし、6番目の橋も存在しなかったんだよ
……しかしForestWikiの管理人も今や大人気連載コミックの原作者様か

102僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/28(金) 22:34:26 ID:EyPP.hgY0
ForestWiki管理人は短期間に二つもアニメ出来て羨ましい(板違い)

103僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/29(土) 00:02:13 ID:7sANereI0
マジかよ知らんかった
てかなんでそんな情報知ってんだよ

104僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/29(土) 00:42:14 ID:ke58YVWk0
昔は管理人名前載せてたんだよ

105僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/29(土) 03:11:15 ID:ePoem3lw0
誰のことかと思ったら海法紀光か

106僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/29(土) 16:32:39 ID:8caDdIjA0
確か、魔法使いの夜の英語翻訳していたな。
EDでいたな。

107僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/29(土) 20:56:22 ID:okpMJFwQ0
これのアニメ化はかなり難しいだろ
ほむらの心の動きとか絶対うまく表現できずに微妙な結果にしかならん気が
けど、文庫本とかにして別のなにか取りやすい形にしたりするなりしてほしい…

108僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/29(土) 21:24:47 ID:5S9A/ll.0
>>107
言うてそれを文中で一から十まで説明してあるタイプの作品ではないし、そこら辺は表情やら声やらでプラマイゼロになると思うな
俺は虚惑星の世界を絵として見てみたいって意味で、アニメ化して欲しいと思う

109僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/29(土) 21:53:48 ID:fGMZWIAs0
>>107
>>108 同意
心理描写は小説のアニメ化についてまわる命題だし、ハードルとは言えないのでは?
登場人物の考えをぼかして、読者に想像させる文章だし。
どちらかといえばアニメ化むいてると思う。

110僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/29(土) 22:21:59 ID:okpMJFwQ0
>>108
>>109
確かに表に出ない心理描写の上手さもアニメとして一つの指標だからなぁ
そこが全くうまくできなくてわけわからんアニメになった作品も少なくないから怖いところ
あと、関係ないけど3中巻読んでてどこまでも水平線の見えない景色ってあったけど想像できそうでできない…

111僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/29(土) 22:44:07 ID:fGMZWIAs0
>>110
「サカサマのパテナ」見るべし。
水平線でなく地平線だが

112僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/30(日) 09:29:47 ID:fzo8SrYk0
やるとしたらズヴィズダーラインでA1&天斎でアニメ化かね

113僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/30(日) 11:23:19 ID:hmD6VvAY0
頼むから天斎はやめてくれ………

114僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/30(日) 11:44:57 ID:k1wUc1L20
ねじ込まれる嫌煙ネタ

115僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/30(日) 12:11:16 ID:fzo8SrYk0
天斎は7つの大罪そこそこ無難にこなせたから・・・

116僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/31(月) 00:11:55 ID:3/cnCrnk0
>>108
ファイヤーガールは世界観だけでも、惑星と地球の情勢事情
魔術の数学関連、さらに学生キャラクターが多過ぎて
説明が多いアニメが受け入れられにくい今時の風潮には厳しいと思う

117僕はね、名無しさんなんだ:2015/08/31(月) 00:25:58 ID:cuX7uZw.0
富野アニメ並の情報圧縮されたアニメになりそう

118僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/01(火) 01:52:12 ID:/gqh.jJY0
素直にufotableでいいじゃん。
一番文句でないだろ

119僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/01(火) 02:22:57 ID:QqUd8.6A0
>>118
いや、出るだろう
ガールズワークはどうしたと・・・

虚惑星の雄大な景色とかも余すことなく楽しんでみたいから、背景美術がずば抜けてるufoで見たいと思ってるけど

120僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/01(火) 12:49:18 ID:/gqh.jJY0
>>119
ガールズワーク- アニメ化スレでも、あまりの進展のなさに
もうファイヤーガール先でいいんじゃね? という空気

121僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/01(火) 12:53:37 ID:tzr4CRQI0
別に先でもいいけど現状どうなってるか教えろってとこだろう
頓挫しました、ってなっても納得できるし

122僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/01(火) 13:23:00 ID:osey0Adc0
アニメ化発表の時点で近藤Pが「これ映像化超ムズイ」みたいな事言ってたからな………

123僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/01(火) 22:52:53 ID:tzr4CRQI0
というかどうせufoは、今公開されている予定を消化したら
「FateGOアニメ化!」とかやるから期待できない

124僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/01(火) 23:31:32 ID:iEpQ/6HU0
UFOの仕事の優先順位がおかしいんだよ
発表した順をに仕事しろや

125僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/01(火) 23:35:56 ID:QqUd8.6A0
GOはやるならそれこそOPやったA-1でしょ
出資してるアニプレはそのへんも視野に入れてるんじゃないかな

ガールズワークはTMAに載ってた世界観とか見る限り多分当初のコンセプトは「型月の演出力でForestを作る」とか、そんな感じだったんだろうね
そりゃ映像化厳しいよ

126僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/02(水) 02:37:14 ID:C895STsE0
やっと読み終わった
前に進まないことがテーマ、みたいな巻だな

雨乃の件でわざわざ追加でテストした、ということは「ほむらの一部がコピーされた」という説はズレていたということなんじゃないかと思うけど
超新星爆発の輝き=星の光=星の化石=星の思い出であって
あの瞬間、精霊石が持ち主の影響を受けるように、雨乃の中に三人目の人格が入った、って予想
なんでその星の光が虚惑星人になるのかは知らん

127僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/02(水) 11:24:29 ID:l8PRLeLY0
映像化できないなら当初の企画通りゲームに戻すとかな
これだけだとスレチだからFGについても、
小説が一区切りついたらいっそゲームでもいいと思うんだよねぇ、育成型探検部シミュレーションRPGとか…実現性は置いといて
何にせよめておが継続して作品を出してくれるのが一番

128僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/02(水) 11:51:42 ID:JAtAWTr.0
ゲームならオープンワールドでヌテラ再現してそこを探検したい

129僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/02(水) 12:05:28 ID:LBnPhO4A0
アニメでズヴィズダーの汚名返上して欲しい気はしないでもない
ていうか、もっと評価されてしかるべきだと思ってる

130僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/02(水) 21:58:58 ID:P68wjI9U0
4巻5巻と出してもっと探検してほしかったが、まぁきっちり終わることを期待しよう

131僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/02(水) 22:32:01 ID:7ZvYQ41.0
俺は信じてるぜ。3巻下はあくまで一区切り。
2年・3年生編が出ることを・・・

132僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/02(水) 23:00:33 ID:CJ7Yaob60
ファイヤーガール、一章上下はおもしろかったんだが
だんだんよくわかんなくなってきた

ほむらの心理描写が直接的でないことから察するべきだったのかもしれんが
あんだけほむらと共にヌテラを冒険〜みたいなことをインタビューやらあとがきやら
で書いたり(もしかしたらめてお自身は言ってなかったかも)してたのに
ほむら自身がヌテラを拒否しちゃうし

133僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 03:03:44 ID:nJad6shE0
これで第二章とか続かなかったらここまで読んで楽しみにしている気持ちが台無しになってしまうぞ

134僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 03:57:43 ID:z4PELcVo0
とりあえず月はなんだかんだあってひよこー探検部に入部しそう

135僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 03:59:31 ID:eIY6/uHI0
新シリーズの舞台がひよこーで月は九条的ポジになるという可能性も

136僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 04:53:07 ID:z4PELcVo0
別高校舞台なら、 全然違う高校がみてみたいな
新設探検部とか

137僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 08:27:15 ID:XDHZW9TE0
月とゆりちゃんとかめっちゃくちゃ相性悪そう
いや、面倒見がいい月だから割と…?

138僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 13:13:44 ID:j3oLwXoY0
昔ながらのライアーソフトでゲームとして作ってたら、探検パートに変なゲーム性つけてすげーめんどくさい感じになってそう

139僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 14:16:08 ID:Ks3kJakM0
型月もこれというかFGO(のなんちゃら)とかを機に自社で紙芝居以外のゲームを作る機能を持ってみたらいいのにとか思う
金はあるんだろ?

140僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 20:31:29 ID:Mrmr8WH20
ノウハウがないし何より型月にゲーム作る気がゼロ

141僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 22:01:45 ID:WMkylUFg0
紙芝居すら安定して出せてないもんな

142僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 22:03:07 ID:C7HOhxXs0
紙芝居が製作費の割には売れないからアニメやソシャゲに走ってるんだろ

143僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 22:05:15 ID:4tKxsukc0
>>139
いいね、格ゲーでも作ってもらおうぜ
死徒二十七祖とか出しちゃおう

144僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 22:37:27 ID:WMkylUFg0
まあメルブラとかみたいに内部じゃなくて外部にぶん投げるのがいいよな
無理に機能持ちにいくより分担分担

145僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/03(木) 23:35:05 ID:CBPh6gNc0
メルブラって同人版のADVパートもよく出来てたよな
注文多くてなりたも苦労したらしいが

146僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/04(金) 01:20:27 ID:i1Yt6V4o0
せっかくだからオレは赤の扉を選ぶぜ

147僕はね、名無しさんなんだ:2015/09/04(金) 12:24:44 ID:wPhy0zvg0
そもそもRPGゲーム部門作ってもコンスタントに出せなきゃひたすら抱え持ちして
腐るだけだからな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板