したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ロード・エルメロイ2世の事件簿アンチスレ

1僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/12(木) 00:36:10 ID:ZyowAXko0
ロード・エルメロイ2世の事件簿アンチスレです。

2僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/12(木) 01:36:32 ID:TIIqAp8o0
重複スレ
書き込み禁止

強制削除 申請済み

3僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/12(木) 03:04:20 ID:rUT9.XkI0
誘導
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1423671057/l50

4僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/12(木) 07:10:05 ID:TqkuGh9g0
グレイってやっぱ武内が押してたのね
流石にセイバー顔量産されるとちょっと引く

5僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/12(木) 11:52:34 ID:RBQc19HU0
量産されてたのは今に始まった事じゃないが、ここまで増えてくると不満が出てくる
コンプのインタビュー読んだけど通りで何かチグハグなものを感じるわけだ。
事件簿の根本的な所でグレイってやっぱり不要なキャラだよ。相棒(ワトソン)役ならライネスでも他のキャラでも構わないのに

6僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/12(木) 18:10:13 ID:gzPk2mGA0
正史正史煩い信者が鬱陶しい

7僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/13(金) 00:44:44 ID:D3yaa5RY0
他作品のエルメロイ2世もコイツが監修してるとかマジかよ
なんで9年前から存在するキャラを自分のキャラのように扱ってんだよ
しかも先に書かれてたFakeのエルメロイ2世にダメだしして書き直させるとか何様なんだろうな

817分割:17分割
17分割

9僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/13(金) 17:59:27 ID:cYERlCf.0
アニメ化とか考えたら主人公がファック連発するのは問題だろうよ
まあそれと三田が監修するのとは関係がないが
きのこが今後エルメロイ二世について書く可能性は薄いし仕方がない部分はあるんじゃないか?

10僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/13(金) 19:19:47 ID:iZeXE4bs0
謎のイケメン化
もっとゴツかっただろ

11僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/13(金) 20:19:38 ID:ugKT7b7.0
グレイ嫌いだ本スレで言うと荒れるから
吐き捨て

12僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/13(金) 21:52:11 ID:rx.XcbnQ0
突然の謎のケイネス超リスペクト
トラウマの顔だからフード被ってろなんて言う奴が何故かモテる主人公(20代後半)
いや主人公の年齢が悪いと言ってるのではなく、歳をとってもそんなこと言ってるような奴が持ち上げられてるのが気色悪い
二世は元々は嫌いなキャラじゃなかったけど事件簿以降の二世は周りの反応も含めてなんか好きになれないわ

グレイは嫌いとしか言えない。チョロいし
二世に与えられた人形みたいな設定ヒロインという印象。今後、二世との関係とか描かれるんだろうけど全部後付けに見えるだろうな
外見も楽に人気取るためのものだろ

13僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/13(金) 23:41:22 ID:xLZXv68w0
まあ魔術師メインで推理物なんだったらわざわざ宝具出す必要ないわな

14僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/14(土) 11:58:38 ID:8Qrknt9Y0
案の定御大押しのセイバー顔(笑)

15僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/14(土) 21:10:04 ID:7jIR91ak0
きのこがZEROはSNとはちょっと違うって言っているのだから、
ZERO描写は少なくしたほうがよかったと思った

16僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/14(土) 21:23:42 ID:LVS9KNOQ0
グレイが糞

17僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/15(日) 07:51:59 ID:XKNB/I/Y0
繋がってるんだから少なくする意味がないな

18僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/17(火) 18:19:27 ID:iOs7Gmb60
セイバー顔とかいう型月の癌

19僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/17(火) 21:22:36 ID:iF7Q2JpU0
セイバー顔は好きじゃないが半分諦めてきた
ただしグレイは間違いなく失敗
型月のアーサー王要素を抜きにすると途端にスッカラカンになる底の浅いキャラ

20僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/18(水) 00:48:17 ID:GHrVofhU0
アーサー顔にする必要性を感じない
顔見たくないからフード被っとけみたいな嫌なキャラになったなⅡ世
強さに説得力のあるキャラならアサシン教団の末裔でもよかったな
没になったロリアサと関連付けられるし顔隠しにも意味が出る

21僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/20(金) 10:47:25 ID:FjQwXxuc0
遠縁の末裔なのに瓜二つとか
セイバー顔出したいだけじゃねーかと

22僕はね、名無しさんなんだ:2015/02/27(金) 15:34:29 ID:HTRjLzj.0
純粋に型月の新しい作品として楽しみたかったのに
余計なもの混ぜちゃったイメージだ、しかもメインキャラなんだぜセイバー顏
うんざりする

23僕はね、名無しさんなんだ:2015/04/13(月) 01:27:35 ID:VkQB813A0
何かグレイのために、わざわざ駄目な男にされたのではと思えてくる。
汚部屋とか整理整頓できないとか髪の毛一人じゃ纏められないとか
どうやって今まで生活してたんだよ。
ロザリンドが二世に唐突に切れるのもいきなりだったしグレイ聖女展開させたいだけじゃん
夢小説のオリキャラ最強チートでエルメロイ教室唯一の癒し系メインヒロインと同じ顔してるから
もちろんそっちともフラグあります、でも美少年にも強烈にアタックされてて困っちゃう

24僕はね、名無しさんなんだ:2015/04/20(月) 16:49:58 ID:fxw31Y3c0
本スレで凛GOOD希望してる奴いるけどセイバー顔はもういりません
セイバー顔を出しただけで、ただでさえめんどくさいセイバー信者が
長々と居座りながらセイバーは最強なんだから槍も騎兵も適正ある
とかわめいて嫌な気分になるのに本人までくるとかどんな悪夢だよ

25僕はね、名無しさんなんだ:2015/10/20(火) 07:28:07 ID:EcHN00fA0
あんま桜さんとかまでは出さんで欲しいな
でないとは思うけど

26僕はね、名無しさんなんだ:2016/02/01(月) 07:00:49 ID:WutluXwQ0
伸びてないな

27sage:2016/11/13(日) 21:05:52 ID:dJfVodlU0
グレイがあまりにも無理すぎてここに吐き捨て
他のFate作品はこんな独りよがりな視点からじゃないと思うんだけど、なんでグレイのための物語みたいになってんの

28僕はね、名無しさんなんだ:2016/12/05(月) 22:53:30 ID:pY.Pfo9g0
過疎

29僕はね、名無しさんなんだ:2016/12/18(日) 21:10:21 ID:ue8qrdJ60
グレイの一人称にこだわる必要性がわからん
普通に三人称でおもしろくかける人だろうに
武内が本当に不穏なんだよなアルトリア顔優遇しますよ発言
エクステラみたいになりそうで

30僕はね、名無しさんなんだ:2017/01/11(水) 23:46:32 ID:HfjGiTXo0
最新刊蕁麻疹が出るまで頑張って読んだけど勘弁して
三人称でもう少し面白い話になると思うんだけどなー・・・
なんでわざわざ二世のハーレム物にしなきゃいけないんだ?

31僕はね、名無しさんなんだ:2017/01/13(金) 19:44:42 ID:DL8K8MIc0
グレイ本当に無理なんか1巻はともかく3巻からいきなりデレてたけど
そんなキャラだっけって言う違和感と何でそんなにエルメロイ家の情報
知ってんのっていう矛盾に引っかかって集中出来なかった
二世が自分から喋りそうにない事知ってて謎だった
あといい加減スヴィン関連若干ウザい結構あたり強いからいきなりキツく感じて恐い

3217分割:17分割
17分割

3317分割:17分割
17分割

34僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/06(月) 06:27:32 ID:dhGwkkR60
読めば読むほど、グレイの夢小説かなんかか?と思えてきた
イチャコラ小説が読みたくて買ったわけじゃないんだが

35僕はね、名無しさんなんだ:2017/03/09(木) 00:13:40 ID:d9gmuuz.0
グレイの恋愛脳キツい
本当に一人称辞めてほしい

36僕はね、名無しさんなんだ:2017/05/14(日) 03:56:47 ID:7EyWbOHU0
そもそもセイバー顔がきつい被害者アピールしてるけど、やっぱ無理
グレイの為にライネス、トリムマウの出番削ったりトリムの弱体化されたのか邪推
セイバー好きイスカアンチ多いのに何で出した
案の定事件簿スレでもイスカディス軍勢ディスっぽい事言ってくる奴らいるし
セイバー好きに遠慮して正直イスカンダルの事語りにくいんだよ
住み分けさせて欲しかった。へファ子で盛り上がるかと思えば
ロンゴミニアドの設定が十三拘束が蒼銀と合わせて楽しんでねお腹いっぱい
こいつのファンが夢オタっぽいのもきつい!ツイッターじゃ言わないけど

37僕はね、名無しさんなんだ:2017/06/01(木) 02:49:11 ID:jRCPE2dI0
こいつがコミカライズされると聞いて絶望した
コミカライズの作者もなんかお察しな言動しかしないし
ストーリーまとめきれるか? って感じ
頼むから媚び媚びシーンとか出すなよ

38僕はね、名無しさんなんだ:2017/06/10(土) 00:12:59 ID:GpUw6BKE0
もうなんか早く終わって欲しい

39僕はね、名無しさんなんだ:2017/06/15(木) 23:03:03 ID:s4DREXQA0
この人の小説そこそこ読んできたけど特に面白いと思ったことがなくて
むしろ事件簿が一番面白く読めたくらいなんだけど
やたら持ちあげられてるのが正直よくわからない

40僕はね、名無しさんなんだ:2017/07/06(木) 01:01:21 ID:ZgCIaGK20
ウェイバーがアゲアゲすぎて嫌
関わるやつ全員に褒められるしウェイバー上げのために相手の反応が不自然になってる
あとグレイがキャラも好きじゃないし一人称きもいしチート過ぎる
現代でロンゴミニアド開放ってやりすぎだろ
双貌塔までは魔術関連の推理というか雑学が面白かったからそのへんスルーして読んでたけど魔眼列車はそこすら無理矢理感を感じてしまった

41僕はね、名無しさんなんだ:2017/07/10(月) 19:31:23 ID:H.PzsobI0
SNの前日譚でセイバーの顔した従順なチートに惚れられるウェイバー
萎えるわ…スヴィンとか言う駄犬もウザい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板