したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Fate/EXTRAアンチスレ

1僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/06(土) 20:08:52 ID:4qOjtckA0
EXTRAおよびEXTRACCCのアンチスレです

289僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/05(土) 23:55:48 ID:SHcy1ReY0
>>286
きのこ厨ウザい。神(原作者)に対する冒涜は意地でも糸色言午ってか。きめぇ。
ギャルゲではなくRPGと聞いたから、買ってプレイしたら作者の趣味押し付けで
大火傷負ったEXの愚痴をここで吐いて何が悪い。厨って呼ばれる程(ヘイト創
作・最強、マンセー、無双みたいな駄文をいたるところで垂れ流し続けるような
真似だけはしとらんわ。)主人公好きでもねーしキャラ偏愛、散々延期した挙句
のシナリオの酷さ、キャラの性格付けなどの不満がそこに帰結しただけだ。
少なくとも自分はEXの批判してるだけでsnとha、月姫のsage・叩きはしてねー。

290僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/06(日) 00:00:21 ID:Jsf6hjMw0
この最近見かける変な改行の書き込みってなんなんだろう
なんかの仕様なの?
中身は読んでない

291僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/06(日) 19:28:16 ID:mGSAKou.0
対立煽り・信者捏造したい奴はほっとけ

292僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/07(月) 21:57:10 ID:F5GRnELI0
セイバーは葛木の蛇に対応できなかったから李書文先生にも直感効かずに致命打受けるとか言ってるファンがいるのがな……
そもそも蛇と圏境の対応の仕方はまったく別なのに一緒くたにするとか書文ageがしたいのかセイバーsageがしたいのかどっちにしろ他作品のキャラ舐め過ぎ
蛇に必要なのは直感よりも心眼みたいな戦闘理論で、才能重視のサーヴァントよりもバゼットのが対応早いという設定もあるのに
その上、士郎は蛇対応できたのにとか……近くで見ていたことは考慮しないみたいだな

extra自体からも既存作品のキャラを踏み台にする傾向を感じるけど、特にそう思うのはextra厨のせいだわ

293僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/08(火) 23:27:02 ID:z8JXYybIO
志貴はきのこが好きだから書いたり 士郎はテーマに沿って書いたりしてる感じだけど
ザビは読者が好かれそうだから書いてるイメージ

294僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/09(水) 14:08:32 ID:Hv3Dzoug0
ああいうのが受けるのか?と思ったが
受けてたな現在進行形で…

295僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/09(水) 22:06:25 ID:jBWEDx8Q0
戦闘能力が高く見た目もいい性格も魅力的な女キャラクター達がベタ惚れしてるっていう設定で
男に花を持たせてくれる
ザビというキャラクターの「立場」だろう、受けてるのは

296僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/10(木) 14:03:24 ID:6rxppROY0
つまりアニメの同じように無力系守られ主人公だった士郎がよく叩かれてて
逆にザビは大人数が最高扱いしてるのはモテ度の差か
自分の分身かつ殆ど否定される事がなくて手放しに皆から褒められてるもんな

297僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/10(木) 15:34:21 ID:wmmtPG5E0
CCCは特に酷いもんだしなあ
いやザビ厨からするとむしろCCCは非常に素晴らしいのか

298僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/10(木) 18:15:25 ID:h8VewKxo0
そりゃ分身みたいなサクラズやRPG形式だから選べる自鯖も数に入れられるからなwww
いざメルトリリスとかが他の対象に矢印向けるとNTRだとかシナリオが薄味になるとか結婚EDなんてあるご都合ゲームに何言ってるんだか

299僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/11(金) 00:39:03 ID:L/TRZ7JQ0
CCC発売前の型月10周年公式人気投票じゃ誰も見向きもしてないっていうのが笑える

300僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/11(金) 22:35:28 ID:o33mg3rU0
金ぴかはメアリースーだし何より紅茶が完全に腐の餌キャラとなったのがかなC

301僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/11(金) 22:39:02 ID:Om512ZSk0
紅茶が腐の餌?どっちかというと男ファン主流だが

302僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/11(金) 22:43:54 ID:GzQSoWf.0
腐の餌じゃなくてザビ子厨の餌だろ
元々弓凛でも女が騒いでるし

303僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/11(金) 22:48:22 ID:Om512ZSk0
そんなん両方たいして数いないわ
餌なんて言える数でもないし紅茶は男ファン主流だぞ

304僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/11(金) 23:02:24 ID:cchz79E20
もうお前は帰れ
士郎スレでもザビ子厨アンチスレでも同人板でも暴れていた奴なのが丸分かりだから
お前が来ると延々とスレチガイな話題になって皆が迷惑する

305僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/11(金) 23:03:32 ID:Om512ZSk0
意味分からないんだが

306僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/11(金) 23:06:52 ID:cchz79E20
とぼけてるわけじゃなく、本当に分からないならそれでいいよ
とにかく続けなければいい

307僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/11(金) 23:50:30 ID:O49Pbnw20
男女ともに「パンツはかせない」とか発想がきめえ。
ジナコと初対面時みたいにしつこく選択肢選べば何とかなるかと思いきや無理だったし。
ギャルゲってそういうノリが当たり前だったりするのか知らんが、一般向けには持ってくんなよ…。

>>300
メアリスはアンデルセンもそうじゃね?

308僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/16(水) 21:01:10 ID:UNkeXWu20
型月全く関係ない海外ゲーのTAS動画見てたら、
ゲームの主人公がステージクリアのポーズ決めた所で唐突に
「フランシスコ・ザビ!」ってコメが流れたんだが何だろう

勿論フランシスコザビ自体とも全く関係無いしゲーム自体ともシーンとも全く脈絡無い

309僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/18(金) 20:22:08 ID:fueheDE20
やっとfigmaアーチャーの予約が始まったんだが
ワダアルコ顔付けて欲しかったとかいう意味不明なコメントを見かけた
何で「stay nightのアーチャー」に関係無いワダ顔パーツなんぞ付属しなきゃならないんだ

310僕はね、名無しさんなんだ:2014/04/19(土) 12:54:51 ID:cjkL27YE0
ワダアルコのキラキラ顔とか勘弁してくれ
あいつの絵大嫌いなんだ

311僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/02(金) 18:13:51 ID:iLk8YuGk0
フェイスパーツくらい自分で作ればいいのにね…
デカール自作しておゆまるで複製すればいいべ

312僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/05(月) 15:44:41 ID:UAn4EkIM0
正直、CCCの鯖エンドは無印のエンディングを台無しにされた感がひどかった
あのどうしようもない現実というのがFATEらしくて好きだったんだけどな

313僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/06(火) 14:26:37 ID:kIygLLRY0
EXTRAのドラマCDとかコミカライズのラストをCCC鯖EDにしろとかいうのみると本当にイライラする

314僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/06(火) 14:41:54 ID:vEvEMmSc0
CCCは前作ぶっ壊しすぎてつらい
キャラクター含めて

315僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/06(火) 21:55:23 ID:07ex5nNA0
>>314
同じく前作は割と好きだったんでCCCの弾けっぷり()が辛い
全体的に壊れてるけど、一番はFD枠のはずが色の付いた主人公ふたり

316僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/07(水) 17:01:38 ID:sYxgSGzU0
ワダ絵は見てると目と頭がでか過ぎて不安になる
タペストリーの私服赤王とか胸に手やって頬赤らめてる水着キャス狐とか
胸はボールみたいで発情してるだけって感じで色気がないし、口の空き方がだらしなくて締まりがない
男キャラはくどくて古臭い少女漫画顔で気持ち悪い
武内なんかよりこっちを本編絵師にしろとかしたらよかったのにって主張見かけたの一度や二度じゃないが冗談やめろ

あと主人公信者が主人公なら本編でチート()出来る主張がうぜえええ
ファンなら設定ちゃんと考えてから喋ろ

317僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/11(日) 23:56:52 ID:mhNBXqDg0
SN桜の話題の中、桜は士郎よりザビ男といっしょになったほうが幸せになれそう、って言ったやつ○ね

318僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 00:03:46 ID:tFGwDNPk0
CCCEDが真EDな理由は鯖との別れが真骨頂だから、だったか。
なんか言い訳がましいんだよなあ。SNとEXTRAじゃ状況違うわけだし。
本当は桜どものほうこそ主人公が別れなきゃいけない、自立していかなきゃ
ならない、打ち勝たなきゃならない「支配者」だったんじゃねえのかな。
どんな綺麗事で飾ろうが例の予選時の繰り返しも、CCC事件そのものも
傲慢にも主人公を監禁して思う通りにしようとしてたわけだしたわけだし。

319僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 00:08:26 ID:8iLXMxSY0
ageるなカス

320僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 00:45:01 ID:9cXL8xk20
正直、きのこのやりたいことがやれなかったんじゃないかと思ったCCC
ボツ食らって変節があったみたいだし

321僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 00:47:51 ID:mmsxhVQ.0
バグった桜のヤンデレコピーAI共に一方的な愛から命を狙われ
自分以外の仲間を危険に晒したり再び死を与えて
そんな桜の愛を受け入れるエンド?
ひたすら気持ち悪い

322僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 03:04:25 ID:tFGwDNPk0
>>321
いっぺん死んでるやつがまた死ぬってやなもんだよな。
その仇すらとってやらずにのうのうと事件の実行犯庇って、
後は知ったこっちゃありませんって面で逃げ出すとか・・・
まじありえねえ。

323僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 03:48:44 ID:IIn.72U.0
>>322
いやまた死ぬってかあいつら実際にはとっくに死んでて
BBからはその死ぬ直前状態で堰き止められてただけだからな

そして全員実際に殺したのは主人公

324僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 03:58:33 ID:BvCAP.QE0
正直EXTRAのENDが綺麗すぎて幾らファンディスクいわれようがCCCが完全な蛇足なんだよな
それでいてEXTRAに残ってた謎を解決したわけでもないという無駄な作品

325僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 04:42:13 ID:u9G2055E0
CCC云々と言われても無印EXTRAも嫌いなんで

326僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 04:52:18 ID:mmsxhVQ.0
>>323
CCCでは記憶を奪われてるだろ?
慎二らはそれを取り戻して二度死を体験する
表に戻れば死ぬ、裏では飼い殺されて生きてる状態に葛藤したし苦しんだ
っていう話の流れがあるからあの結末や桜の扱いが気持ち悪いの

327僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 07:31:30 ID:H0ian/cw0
そもそもザビに魅力を感じないしな
色々と理由付けられても没個性系主人公がモテモテ女難で困ったぜ!やってるようにしか
時々、意外というより頭悪いこと言い始めてそれで周りがヨイショするから余計に気持ち悪い

328僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 08:02:54 ID:IIn.72U.0
まあ猫も杓子も毒舌キャラも肯定100%で否定的な事全く言わないな。
未熟だのボーッとしてるだのは無印でちょろちょろ言われつつも肯定されてた程度だったのが、
ザビ推しの人間の間ではいつの間にやら
最強のスーパー魔術師チートマスターかつ非凡で異常な不屈鉄の精神である事にされてるし

幼児版ワカメとか殺した事を忘れてるとはいえヘラヘラあの対応されてて
結局恨み事一つ言わずに「泣いてくれてありがとー」で死ねるとか人間出来すぎてるわー
とにかく周囲がやたら優しい

329僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 12:57:34 ID:qQ5xr0.U0
EXTRAは金のかかったFateの同人ゲームでしかない
鬱陶しいのはEXTRAの設定、キャラの言動を本編より上に置こうとする奴ら
傍流は傍流らしく引っ込んでろ

330僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 14:36:36 ID:S0y8FTOY0
本編のオマージュでしかないのにそれを取り上げてCCCルートがHFの焼き直しとか、エミヤの集大成とか
いい加減にしてほしい

331僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 15:05:04 ID:9nn7ChGE0
>>329
ホントこれ
>サクラズは主人公のため頑張るSN桜よりも良い子かわいい
>レオは完璧なアーサー王がイメージだからセイバーの上位互換
>ザビはアーチャーに女難で上と言われたから一番モテる
>月が地上の聖杯戦争より過酷。ボスもチート!
>カルナはギルと同格だからヘラクレスより上で他の大英雄より強い

どれも聞き飽きた

332僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 15:51:01 ID:IIn.72U.0
>>331
とくにこの
大人数な上負けると死ぬ過酷シリアスなExtra>>>>>知り合いばっかの慣れ合いな上説得したら(同人イメージ)誰も死なずに終わらせれる子供のお遊び五次(笑)
スケールでかいし何でもちゃんと叶えてくれる上一度勝ったら使い放題の月聖杯>>>>>>何も叶えてくれない勝っても無意味なゴミ冬木聖杯(笑)
主張が嫌い
そこからの全ての置いて上位互換なスーパー優勝者ザビ>>>>>>ヘボマスター士郎とザビマンセー要員凛とその他五次マスターという妄想も嫌い

333僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 18:05:02 ID:kwrxBX3g0
紅茶「君(ザビ)は生前の若かった俺(士郎)より根性あるな」
キツイっすわ……

334僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 18:26:42 ID:kAeywBdw0
SN3√の衛宮士郎とEXTRA世界のエミヤシロウ(無銘)は別モノではあるが
上記の様なバカな事や無銘を元エロゲ主人公とか言う奴らは知らなそうだなぁ
それにレオがセイバーの上位互換って…
完成されたアルトリアっていうのは装置としてだという事は全文読めば分かるだろうに
あとザビを超人にしたらFate/EXTRAという作品を全否定してるって分かってるのか

335僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 19:10:49 ID:IIn.72U.0
そもそもあいつの言う事ってあんま真に受けるべきじゃないからなあ
元々士郎が天然や誤魔化しや言いたくない重い事情をぼかすせいで余計な誤解生みまくってた奴だし
自己・他人についての評価となると自己評価はアテにならねーわ他人を綺麗に見るフィルター入るわで「本人にとっては」が頭につくし

SN知ってる奴だと確かにああこいつならこう言うわとなるんだが
知らないでExtra・CCCだけプレイすると表面からはそういうキャラに見えないわで
性格やら何やらかなり誤解されてExのみプレイヤーには混乱生んでたようだったな
そのまま変なギャグでますます変な誤解酷くするようなキャラ付けを悪化させてくしでろくな事になってない

で、そっから更ににわか知識で3Pしてモテモテハーレムしてた事にされ(3P=どっちともヤったと思われてる)
更に女難SGの話を悪読みして不特定多数の女をヤリ捨てまくった事にされ
ザビは人数的に士郎以上のモテモテだけどヤリチン君とは違うんですーとか言われるっていう

336僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 20:04:19 ID:3CXOWxu20
ザビに対して荒野を目指すって使われて???だった
それは士郎だからこそ意味のある言葉になるのに

337僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 23:08:44 ID:EF61qOf.O
型月は無個性主人公形式向かないなと思う

338僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/13(火) 23:27:43 ID:hDEc.w2g0
よくいるテンプレ的な無個性主人公の全てが駄目だとは思わないけど、ザビにはテンプレの良さもない
ザビが酷く思えるのはこの主人公の無個性さを従来の個性に準拠したキャラが持ち上げる気持ち悪さ
凛とかこいつのことを好きだってことにされただけで「SNの凛とは別です」とか言い訳されても残念な感じになった
しかも別人と言いながらも魂のパーソナリティは同じって言っちゃうし……
正直、extraで一番ヒロインとして要らないと思ったのが凛だったわ
無印では世界観の案内役や手助けキャラとしてならまあ……と考えてたけど
CCCはエリザに叩かれてるところあたりからは念仏でも唱えないとやってられなかったし、パニッシュとか苦行でした

339僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/14(水) 10:31:54 ID:8U2FhH3g0
信者は「ザビは無個性!」「ザビは一般人!」「ザビはチートじゃない!」ってとこに異様にこだわるよな。
無個性、一般人でなければEXTRA、CCCのシナリオ構造が破綻するからだそうだが、
無個性じゃないし一般人の範疇超えてるからシナリオは最初から破綻してることに気づけよ。
NPCが覚醒したっていうザビの発端からして、もう普通じゃないのにな。

たまに見かける「ザビの諦めの悪さは一般人の範疇を超えてる」って指摘に
「選択肢には諦めるってのがあるし!諦めないなんて一般人でもやろうと思えばできるからザビは一般人!」
っていう反論が信者の頭のおかしさを露呈していて鬱陶しい。
おまえらが好きなのは諦めるっていう選択肢を選ばないザビだろ?
やろうと思えば一般人でも諦めずにいられるとか、ザビの状況が一般人なら誰でも耐えられると?
消防士やらなんやらを持ち出して「ほら一般人だって危険に対処できるんだからザビは一般人!」とかくるのも滑稽。
消防士とか訓練受けたプロだし、ザビの状況って消防士の対処する危険と同レベルか?
あいつらザビが一般人であることを死守しようと言ってることがめちゃめちゃだ。

まあそれも、ザビの話やってるところで議論するならまだ良いが(見ないですむし)、
ザビとは関係ないところで話し始めて議論するからたちが悪い。

340僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/14(水) 11:05:49 ID:iZL6eV.k0
どちらかと言うとザビ信者は無個性一般人を認めない方だと思うけど?
あいつらは肉体的特徴とかあげて
「ほら一般人なんかじゃない!他の主人公と同じだね!」と言い始めるからウザい
まあ関係ないところでまでザビやextraの話題ふってきて迷惑なのは同意

341僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/14(水) 17:26:10 ID:TyrAG8ro0
・サーヴァント複数使えるから有能
・どんなサーヴァントとでも組める
・コードいっぱいつかえるから強い
・洗脳とか魅了無効
・見切り能力が人外レベル
・だれでも惚れさせられる
・精神力がどんなキャラクターよりすごい
・ムーンセル聖杯戦争優勝したからマスターとして最強
・ギルガメッシュマスターだから最強
・式より強い最強主人公、士郎ザコ

このあたりいろんなスレとかコメントで見る

342僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/14(水) 17:31:45 ID:Yv5SY7fA0
HAHAHAアニメ化してない作品で原作知らずに信者やってるヤツっているんだね!
ってレベルだろそれ
どうなってるんだよ・・・

343僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/14(水) 17:57:47 ID:QnpIWaWg0
ザビの魔術師としてのスペックは育って精々A級で月の聖杯戦争参加者じゃ並クラスだからなあ
凛のように自分でCC開発出来る知識もないし魔術の才は平々凡々
腐れ二次じゃやたら超人設定で説教かましたりするが
特にザビ子は気持ち悪いレベルでメアリースー

メンタル面は…あいつ死にたくないから諦め悪いだけで
周囲に協力して貰ったり教えられたりで最後までおんぶに抱っこだし
1人でガチ修羅道選べる志貴士郎と同じとか特殊なんて言って欲しくない

344僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/15(木) 08:05:30 ID:dKBM5CckO
カプさばに声なしのザビ子出るなら既に声付きのザビ夫も出せとか
ザビ夫は出て当然だろみたいな言い分に腹が立つ
性別違うだけの同一人物なんだし片方だけでいいだろうが

ザビに罪はないが信者が何処にでもしゃしゃり出て喚くせいで許容できなくなってきた

345僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/15(木) 11:19:44 ID:8ATEdUmI0
>>340+
いや「他の型月主人公と違って」ザビは一般人なのにすごい!っていう特別感を求める奴も少なくない。
あとチートザビ推奨派と違って自分たちはまともって主張がついてくる。
他の型月主人公をだしにザビを特別視したがってるのはどっちも一緒だっつーの。

346僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/15(木) 12:13:24 ID:eUlfKgMA0
カプさばのザビ子は自キャラにしろとか味方キャラにしろとかうぜーな
ザビ子主人公じゃなきゃ気が済まないならEXTRAに引きこもってろよクソが
間違いなく型月中最低最悪のキャラだわこの自己投影用アバター

347僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/15(木) 13:07:15 ID:F.comny60
>>344
ただのザビ子厨にしか見えんな

348僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/15(木) 23:14:16 ID:Z8WoiaVk0
>>347
さすがにそれはないわ
ザビの一匹が出てるんだからこれ以上ごめん被るって風にしか読めないぞ

349僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/15(木) 23:29:45 ID:rXZ8f6lc0
>>347
わざわざageてるしそれっぽいな

350僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/16(金) 00:22:45 ID:PcMY1IJ60
ザビ子なんて声も付けて貰えない脇役なんだから出さなくていいのに
案の定ザビ子厨が暴れててうぜえええ

351僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/16(金) 01:54:27 ID:p2t1LzPk0
声付けなくていいようなただの脇役キャラだからCV無しのまま使われたんだろ
外伝からのゲストキャラなんて会話イベとかマジで必要ないし
CVなし話通じないで十分

352僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/16(金) 07:37:55 ID:sxfJ5HagO
無口化はキャラ崩壊で手抜き、って愚痴ってるが
ギャグでキャラ崩壊する例はいくらでもあるのにこれだけ目くじら立てるのは何なんだ

353僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/16(金) 07:51:04 ID:PcMY1IJ60
>>351
声なしだ手抜きだってザビ子厨が暴れるから出番自体いらないんだよ

354僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/22(木) 23:18:13 ID:6Vsir5PkO
extraは凛も桜も容姿、名前や声が同じだけど別人だから
ヒロインでもいいってノリが本当に嫌だわ

355僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/23(金) 23:12:47 ID:m9b0brOgO
EXTRA凛は本家と血縁あるとはいえ、そっちとは違う人生送ってきた他人なのに
魂は同じみたいな扱いなのはどうかと思った

356僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/24(土) 10:07:30 ID:Xjn0iOuU0
凛と桜はextraには要らなかった
ガチでSNの頃から2人が好きだったファンには出番があるという事以外で得なんてなかっただろ

357僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/24(土) 13:53:28 ID:kgUxqrv.0
それを言うならSNキャラみんないらなかったような…
売り上げ伸ばすための客寄せパンダ以上の意味なかっただろ全員

358僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/24(土) 18:15:36 ID:7/VGSZVk0
ガワと名前だけ同じの別人なのに出番もクソもないだろう
見た目だけの既存キャラ商法は本当に嫌い
同一存在だけど同一人物じゃないのもマジ誰得
せめてせめてランサー並に見た目変えて別人アピールしとけ

359僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/24(土) 19:33:34 ID:Xjn0iOuU0
EXTRAしかやったことない奴らがSNアニメ見て発狂しないかな……

360僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/24(土) 20:28:59 ID:57CYI9tc0
凛や桜もいらなかったがアーチャーやギルや見た目青の劣化コピーの赤セイバーもいらんわ

361僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/26(月) 05:36:36 ID:IvSoTv3Q0
SNキャラは別にサービスとしてかまわんが没個性主人公という名目のザビーズがな・・・
EXTRA以来、主人公(自分)SUGEE!SNの主人公(笑)みたいな感じの奴がどっと増えたのが嫌だ。ザビ子厨も含めて。

362僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/26(月) 08:33:41 ID:as.QumKg0
ザビーズはどの鯖にも好かれてて最高のマスター!
エアすら出してもらえなかった時臣ざまあwwザビーズは喜んでやってくれたのにねwwwみたいなこと言い出す奴がいてくっそうざい

今でも全く関係ない動画に、爆ぜてアーチャーとかザビース呼んで来いとかコメントする人いるし
たぶんアニメ始まったらもっと酷くなるんだろうな
ザビース好きって人って正直、彼らに自分を投影しすぎてるとしか思えなくなってきた

363僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/26(月) 11:11:06 ID:XCsIuTo.0
そして自己投影してるだろと言うと「あんな型月主人公に自己投影とか無理www内臓吹っ飛んでも前進しようとするイカれ具合だぜ?」と言い訳を始めるとこまでがテンプレ

364僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/26(月) 18:57:51 ID:XLWrHRag0
自己投影してないって言うわりにメルトがアーチャーのことを好きになると
アーチャーよくも私のメルトを取りやがってドンファン許さんとかいう痛々しいコメントを大量に見かけるが

そしてザビーズを異常者主人公として志貴や士郎と肩を並べさせたがる、ここまでテンプレ

365僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/27(火) 11:59:56 ID:NhNglb5E0
某所でキャス狐のスピンオフに対するコメントでキモい悪いのがあった
「メルトとリップを助けてあげて。白野ならやってくれる。でも白野がまた大変になるな」
要はハーレム要員を増やしたいだけだろ
一派人には無害なイリヤとかを助けるのとは訳が違うってのに
厨はキャラにストレスを掛けたくないんだろうな。温室で愛でてちょっと何かすると褒めちぎる。方法は論じずに取り敢えずザビは何でも出来る
ザビが作中で見せた嫌悪や恐怖などの負の感情はなかったことになっていそう

366僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/27(火) 17:56:07 ID:UogA5cXY0
完全無欠な主人公様も嫌だが痴女もどうでもいいわ
理由がある意味があるというが、痴女にするためのこじつけだろ…

367僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/27(火) 19:20:26 ID:Ibqu7yCk0
メルトやリップがあれだけ自分勝手に暴れて殺したのに
生かして見逃すっていうストーリーがありえない
気持ち悪い

368僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/28(水) 10:17:12 ID:6NoNwXvQ0
SNで桜の苦悩や弱さ、それに対する士郎や凛をあれだけ描ききったきのこが
BBやアルターエゴ、ザビ、EXTRA凛を描いたってのが信じられんのだよなぁ……

369僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/28(水) 11:05:32 ID:UL12raQA0
色々とHFが賛否両論だったからじゃない?
士郎が信念を曲げたとかは元々信念なんてない主人公にして、桜関連の重さをBBやエゴを使って分散
それをなるべく受け入れられやすく書こうとしたら、ありがちなハーレムものに成ったと
凛とかも煽りを受けてあんなのになったとか

370僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/29(木) 12:05:58 ID:KQZbEY3c0
>>369
賛否両論それでいい、自分が書きたいものを貫く、がきのこだと思ってたんで
そんな感じで日和ったのだとしたら残念だな。
自分は別にHFが思いっきり好きなわけじゃないけど、HFの良さ、特にヒロインとしての桜の良さを
CCCはことごとくたたきつぶしているようにしか見えなかったなぁ。

あとCCCで残念なのは「Fateはサーヴァントの別れこそが大事。だからCCCエンドがトゥルー」みたいなことをきのこが言ってること。
サーヴァントの別れが大事なのはわかるけど、分かれる理由がサーヴァントとマスターの信念の結果ではなく
後付け恋愛要素の結果ってのがなんだそれって感じだった。
ホロウはSNの展開を崩すことなくサーヴァントとの別れを書ききったのに
CCCはEXTRAを踏みにじってサーヴァントとの別れを書いてそれがトゥルーとか
きのこ大丈夫なのかって思う。
あげく、キャス狐なんか別れ()になってるし。
SNやホロウを書いたきのこはもういないんだな……

371僕はね、名無しさんなんだ:2014/05/29(木) 17:30:23 ID:5VIvNJ9U0
そもそもCCCはEXTRAのIFルートと発売前から明言してるのに
別れが真エンドとか意味分からないんだが

CCCルートはとにかくヒロイン桜で叩かれないような話を作ろうとしたら
テーマも話の締りもなくなりgdgdになりましたって印象
こんなのをHFの改良版と言いふらす信者が鬱陶しい

372僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/04(水) 17:04:54 ID:ENJjTaZM0
反英雄が出てきたら湧いてきて相性がいいんだろうなと
ザビガーザビガーとかマジでいちいち鬱陶しいんだが

373僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/13(金) 19:49:52 ID:tars3n1Q0
Fateを使った悪ノリが本当に止まらねえな

374僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/18(水) 20:00:12 ID:m54/vEjQ0
>>367
かつて甘く接したことでループという監禁状態にされたり
CCC事件が起こってんだから、今度は叩きのめして正してやるくらいがちょうどいいのにな。

375僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/19(木) 15:24:15 ID:hHxa6dsI0
HFと同じような感覚でフラグ立てしないとCCCの本ルート入れず
そっち行くと強制でそいつらに優しく接さなきゃあかんという設計マジストレス
そうでなくても内心主人公ズは
この子可哀想!と同情している構造ストレス
まあエロゲ初出なんだから可愛いは正義、
可愛い子の悪行は人類皆殺しレベルでも可哀想な過去があったり反省すればOK!
というのはしょうがないのかもしれないが
やっぱしょうがなくないわ

376僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/19(木) 16:05:45 ID:XxZQOLGM0
ちょっとよく分からないが確かにストレスはある
個人的にはHFは桜も士郎も罪を背負う覚悟してるのにCCCは「なかったことにして」全部流してしまった感じが気持ち悪かった

377僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/19(木) 21:55:38 ID:wutcHF920
これじゃおじさんがまったく報われない
惨たらしい最期じゃないと

378僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/20(金) 00:28:57 ID:eYTh4F9w0
>>376
逆に言えば「なかったこと・みんな覚えてない状態」にしなきゃシャレにならん
悪さしてるってことだろ。個人的にはHFだってペナルティを負ったり、罰を明確に受けてるようには見えないし。
主人公たちが逃げてはいけないことから逃げてるに等しいから気持ち悪いんだと思う。

379僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/20(金) 01:38:10 ID:Sm2gj5Fw0
ペナルティはイリヤが全部持ってっちゃったからね、HF
CCCの場合はBBがその役担ったってとこか
でもHF士郎は何かしら心的ダメージ負ってそうだけどなー
四次の災害の時みたいに封じ込めたかもしんないけど

380僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/22(日) 12:10:05 ID:bf.4mWsg0
CCCは桜が後付けヒロイン過ぎてなんでこれを許したり選んだりしないといかんのだっていう……

381僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/23(月) 21:58:22 ID:nZVXrPeE0
>>380
本当これはなあ…
CCC本編開始前にプレイヤーの意思無視でループして交流させておきましたが、
どういう交流だったかは、ひとまずの処フラッシュバックとか桜セーラー服上げたいと主人公が感じる描写でお察し下さい
あと、そういうバックボーンあるからプレイヤーに無断で主人公は桜に好意持ってます、
と言われてもああそうですか感が…
主人公どもも個性全面に押されてアレなキャラになったし、後付多いのもそうだけど
勝手にそっちで色々決め打たないで欲しいなあと思う
誤解しないで欲しいのは、桜自体がどうっていうんじゃないってところだ
制作者側のプレイヤー無視な押し付け設定が鬱陶しいって話なんだ

382僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/23(月) 22:48:00 ID:06ONJYsY0
EXTRAの桜はモブAIの1人だったから余計無理やり感あるよな

383僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/24(火) 12:57:04 ID:x6LcDsOY0
いらないIFルートだったな

384僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/24(火) 15:11:15 ID:.mFpxdd60
表のラスボス・トワイスとの真逆の存在、って形では成功してると思う。
かたや聖杯戦争後に戦う、生存競争の中で主人公を成長させようとした男
かたや聖杯戦争前に(半ば無理やり)関係を持っていた、戦いから遠ざけようとする過保護な女
ってかんじでな。 だから双方ともその支配や思惑を脱する形で乗り越えていく「敵」にするなら
いいんだよ。あれだけのことが起こった以上、責任を取らせてやるのもひとつの情けだしな。 
殺生院キアラも別に直接倒さなきゃならんってわけでもないし。

385僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/25(水) 10:59:50 ID:Lbwcqo760
CCCルートでも桜を選ばないって選択があればまだましだったのかもな。
桜(BB)を救う、黒幕であるキアラを倒す、しかし桜の想いは受け入れずに
EXTRA本編へと向かう。
その方が話として筋も通ったんじゃないのかな。

386僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/26(木) 01:35:35 ID:E84j0WDc0
>>385
そうそう。それだよ。
桜を押し付けられんのがうっとおしいんだ。
キーパーソンとしての役目だけに徹させておけば済むだけなのに。

387僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/26(木) 01:42:41 ID:3SNrNzRw0
桜に限らずCCCは全体的に押しつけが酷かった
ただの苦行

388僕はね、名無しさんなんだ:2014/06/26(木) 06:41:28 ID:EZIKHLnA0
もう記憶曖昧だけどさCCCルートの最後でさ
疑問に思うな的な事が書かれててハァ?ってなった記憶が
よく分からんルートだったなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板