したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【声は祈りに】桜に萌えるスレ その6【私の指は大地を削る】

952僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/03(金) 13:59:00 ID:4XKRIkxY0
他の世界線で幸せを得られなかった桜がHFトゥルーの等で幸せを得られた自分を見て憎しみを募らせて
その世界の自分をかつてない不幸のどん底に陥れて殺して愉悦に至る二次創作とか妄想したことはあるな

953僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/04(土) 00:00:50 ID:iexRp9/I0
桜が桜殺すの楽しんでるとかライダーさんからしたら自殺しそうだな

954僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/05(日) 20:59:22 ID:MoU0M9hk0
そういやライダーさんは人間嫌い拗らせてるのか桜以外はどうでも良くて桜以外助ける気ないんだっけ?
もし桜以外の人間みんな死んで桜が孤独になったらどうすんだろうなこいつ?
特に士郎凜藤ねえという桜にとって心から大切な奴らがいない世界で桜を生かせること出来るんかこいつ?

955僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/05(日) 21:37:57 ID:XfwtWAQ20
積極的に助ける気はないけども結果的に助ける気は無いだろな。
士郎に関してはアンコや作中見るに本当に桜の支え足り得るかの見極めようと品定めしてる形だからそれに叶えば助けるように努めるっぽい。

956僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/05(日) 23:26:22 ID:5tMsaays0
まさにぐだが心底嫌悪したベックマンに近しいもんあるじゃんhttps://i.imgur.com/6RQb9r5.jpeg


桜の身の安全のことしか頭になくて肝心の桜の心の拠り所である人物達を見殺しにして桜自身を孤独に追いやったらあいつからしたら感謝どころか死ぬまで憎しみをぶつけられるだけだろ
慎二とは別ベクトルでクズだわライダーさん

957僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/06(月) 06:49:08 ID:h5xPwVa60
そういやノーマルエンドのライダーっていつの間にか退場してたよな。

958僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/06(月) 11:01:38 ID:WJeyx/4c0
>>957
何故かノーマルだといなかったよな

959僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/07(火) 09:44:57 ID:p9ml843M0
>>956
慎二を嫌ってたの単にペルセウス似や典型小物クズだからって以外に同族嫌悪感情もあった可能性あるな
玉藻嫌ってたのも同族嫌悪だったし

960僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/07(火) 10:51:53 ID:7RJI2ssA0
>>951
今までにない不幸のどん底に陥る結末か
やっぱ桜に似合うのは幸福より不幸だな(愉悦)

961僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/12(日) 11:14:41 ID:H1Xsy8wQ0
個人的にHF桜は慎二やその他大勢の犠牲者達の怨念に殺されて欲しい

962僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/13(月) 22:42:44 ID:fBcbrY9c0
なおノーマルエンドで普通に老衰死。

963僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/13(月) 23:00:13 ID:/MTeTxeQ0
未だにトゥルーよりノーマルのほうが犯した罪状的に納得のいくから好きってファンがごまんといるみたいだしな

964僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/14(火) 05:33:26 ID:vxI1.RIc0
ノーマルトゥルーどちらも間桐の資産を相続した上で遠坂現当主との強い関係(遠坂側の一生続く負い目)があって
何一つ不自由なく生活を送れるわけだし、やんちゃした上級国民(魔術師)逃げ切りエンドの構図は変わらん。

965僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/14(火) 08:30:36 ID:T2nGG5iE0
それもそうか
やっぱ桜には逮捕死刑EDが必要

966僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/14(火) 14:51:39 ID:FJ60YBJM0
上級国民ED草
これなら確かに納得いかなかったり桜嫌いになるユーザーがごまんと出てきても不思議じゃない

967僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/16(木) 14:14:49 ID:MukPrzJI0
>>952
士郎に会えなかったり結ばれなかった世界線の桜がHFのような結ばれて幸せになれた世界線の自分に復讐するために最悪レベルの不幸に遭わせるのか
少なくとも凛とライダーがショックで自殺するわ

968僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/17(金) 13:04:19 ID:2mwCxCCE0
HFトゥルーのほうで桜死んだらリンクしてる士郎も一緒に死にそうだな
ハッピーからのバッド、んー見たい

969僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/17(金) 17:55:13 ID:2mwCxCCE0
>>955
助ける気ないとかやってたらいつか愛する桜から見限られるだろうに哀れで愚かな女だな

970僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/18(土) 14:26:11 ID:teSIuEpM0
そういや仮に桜がカルデアのマスターだったら相性良い奴や味方してくれる奴はどれくらいに上るんだろうな
マシュとは同じ境遇かつワカメヘアーの外道に弄ばれた人生など色んな面で相性抜群になりそうだが

971僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/19(日) 12:24:49 ID:lSQGxum60
桜は精神がぐだと同じ一般人・善良・我慢強いから大体はぐだと同じくどの鯖とも相性良いんじゃね

972僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/19(日) 21:05:40 ID:Kph00HoA0
魔術師家系に生まれた超絶才能持ちの時点で型月世界的に一般人じゃねーだろ。

973僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/19(日) 21:52:32 ID:bmRALZRg0
まあ才能のほうはな

974僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 00:42:36 ID:kfKXUEFg0
魔術の才能がない、魔術や異能にいっさい関わりを持たない「平民」と
魔術師の家系や異能持ち、YAMA育ちなどの「特別な貴族」というランク分けが存在している型月世界において
桜はその出自や魔術的才能に依存したキャラクター性からすれば明らかに後者の枠。

ついでに言うと桜自身も魔術絡みの人間である士郎や血縁者の姉には興味を持ったり執着してたけど
魔術関係ないクラスメイトの「平民」にはいっさい興味示してなかったよな。
「魔術側の世界から離れることを想定してない」からなんだろうが、その精神性で一般人名乗るのは無理がある。

975僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 01:45:47 ID:J93hkyQE0
>>974
お前絶対にSNやってないだろ
魔術一切無関係の藤ねえや弓道部の美綴綾子に興味津々の時点で桜はその枠じゃないし、
そもそも魔術の知識やら士郎や慎二レベルにほとんどない奴かつ一般市民の精神性として育ったから桜はぐだと同じだぞ

976僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 05:30:39 ID:pDSQwyBU0
>>971
ぐだほどコミュ力ないから流石にそこまではいかんと思う。
とりわけティアマトみたいな近しい系統は嫌いそう

977僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 08:31:04 ID:J93hkyQE0
>>976
同じく近しい系統のライダーさんとかは嫌わなかったじゃん?
特にほぼ同じ境遇のマシュとは相性抜群だと思うが?

978僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 17:47:16 ID:syCsR4320
キアラが桜を基にしたキャラなら同じ境遇送ってきた後輩キャラのマシュも桜を基にしたキャラなんだろうな
https://i.imgur.com/rHBoqse.jpeg

979僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 20:29:03 ID:pDSQwyBU0
いやあれは没ルートのキャラでしょ

980僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 21:28:07 ID:syCsR4320
タチエはキャラデザのほうだろ

981僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 21:35:00 ID:pDSQwyBU0
キャラもコンセプト時には人造的に作られて物語と共に成長する人間性ってことだからちがうでしょ
どっちかというとジークが近い

982僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 21:47:31 ID:syCsR4320
>>981
自分を実験材料にした男が「ワカメヘアー」だしその実子はヒロインのマシュに異様な感情抱いてるし主人公を先輩呼びの後輩だから桜の要素も多分に継いでるのは確かだろ

983僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 21:57:52 ID:pDSQwyBU0
それはちょっと無理がないか.......
マリスビリ―も所長もまるで意味も経緯も違うし

984僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 22:04:40 ID:syCsR4320
無理も何も間桐とアニムスフィアこういうとこに共通点あるじゃん

985僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/20(月) 23:30:48 ID:pDSQwyBU0
てか上でも言ってる通り上でマテやインタで没になった捨てられた子犬系ヒロイン持ってきたとそう言われてるんだからしゃーない

986僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/21(火) 01:34:18 ID:4HXlVL8k0
マシュに関してはそうだがヒロインを人体実験に使うワカメヘアーのラスボスと娘はレイシフト適性0とか間桐のそれをモデルにしてる部分見受けられるし、
マシュ自身も明言はされてないがタチエ以外に桜の要素もいくらか受け継がれてるだろ

987僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/21(火) 04:04:43 ID:bIcT8vsk0
オルガ所長は至ってはきのこ曰く「僕の考えた最愛のお嬢様キャラ」で萌え要素ドストライクだったソラウ系譜だと断言されてるよ。
声もそのまま持ってきてるしな。

988僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/21(火) 08:43:11 ID:4HXlVL8k0
ソラウ+慎二って感じだな

989僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/21(火) 13:32:07 ID:tGbCFTUU0
きのこの好みって(性的や精神的含む)虐待でPTSD発症して「誰かに重度に依存するようになったキャラクター」だからさもありなん。
このタイプで特定個人以外は眼中にないのも共通。

990僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/21(火) 14:07:22 ID:aYyBpMVk0
>>989
ほんとこれ

991僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/21(火) 14:42:24 ID:8aeDHYhU0
きのこは凜やメルトみたいなヒーロー気質の女も好みだが同時にその手の深い闇を持ったキャラも大好きだからな

992僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/22(水) 07:15:12 ID:WgOJ4dKs0
>>988
ないよ

993僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/22(水) 08:30:03 ID:NhmPD1k60
いやーどう見ても慎二要素も入ってるだろFGOのオルガ

994僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/22(水) 08:46:34 ID:WgOJ4dKs0
まるで無い
別に本人がマシュになんかしたわけじゃないし親父がしたことから恨まれて復讐されると思い込んでるだけだし
でもそれでも目を背けないで接してるなどどんなに嫌でも間違ったことはできない性分とも言われるレベルでお人好しだしな。
何もかも独りよがりで因果応報のワカメと同種扱いは失礼過ぎる。

995僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/22(水) 08:48:54 ID:NhmPD1k60
慎二:魔術の才能ない
オルガ:レイシフトの才能ない
共通:ヒロイン(桜、マシュ)に異様な感情を抱いてる、家柄の環境のせいで追い詰められてる

こういう共通点はあるだろ

996僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/22(水) 14:25:23 ID:uWcy4MH20
独り善がりといえば士郎もそうか
勿論こいつは良い意味で独り善がりだが

慎二は雁おじと同様に道化の間桐だから悪い意味で独り善がりだな

997僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/23(木) 14:34:02 ID:8qmdlCyE0
>>956
もう一人の桜とも言えるくらいに同じ境遇を送ってきたマシュのことはどうすんだろうな
流石に桜優先でマシュ切り捨てはしないだろうから両方守ろうとするか

998僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/24(金) 00:33:11 ID:OtDcRozA0
ライダーは桜の第三者の悪意で醜い怪物にされて加害者にさせられるって点に
自分の過去とダブらせて共感してる部分強いから桜ほど入れ込みはしないのでは
>>981
そう言われるとジークというかイリヤとも共通点多いな
人造的に作られたとか器として役割担わされてるとか生まれる前から色々調整されて寿命削られてるとか

999僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/24(金) 04:48:02 ID:rlnQCJtk0
開発中のFateは月姫リメイクや半月版みたいな表裏ルート分割販売構成で、
セイバー凛が表ルート、イリヤと桜が裏ルート担当だったらしいけど裏ルート属性被りすぎだよなあ。

イリヤスフィールなんて被害者にして加害者の造形で、
さらに小聖杯ホムンクルスなので短命属性までついてるから
ぱっと見の可哀想度は桜よりはるかに上。

1000僕はね、名無しさんなんだ:2024/05/24(金) 08:37:00 ID:K0v8e/Z20
>>998
でも同じ境遇であるのは変わらないしマシュを守らないなら桜のことも守ろうとしないほうがいいんでは?
じゃないとライダーは桜守っておいて同じ境遇の相手切り捨てたその矛盾に耐えきれずに崩壊する




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板