したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

体は剣で〜を改変するスレ

1僕はね、名無しさんなんだ:2004/02/03(火) 13:01 ID:sW9WBogA
こいつを改変して遊びましょう


―――――体は剣で出来ている。

血潮は鉄で 心は硝子。
幾たびの戦場を超えて不敗。
ただの一度も敗走はなく、
ただの一度も理解されない。
彼のものは常に独り 剣の丘で勝利に酔う。

故に、生涯に意味はなく。
その体は、きっと剣で出来ていた。

319僕はね、名無しさんなんだ:2005/10/16(日) 12:48:37 ID:Rlvjgm56
―――――体は劇場で出来ている。

血潮はギャラード 心はペトラザ。
幾たびの戦場を超えてセーブ王。
ただの数試合しか虐殺はなく、
4試合連続セーブも理解されない。
彼のものは常に独り 福岡のマウンドで炎上に酔う。

故に、勝利投手に意味はなく。
その体は、きっと劇場で出来ていた。


コバマサ…orz

320僕はね、名無しさんなんだ:2005/11/02(水) 01:16:30 ID:UXIrUd/6
―――――体は嫉妬で出来ている

血潮はコーヒーで 心は煙草
幾たびの密室殺人を越えて不敗
ただ一度の迷宮入りはなく
ただ一度の完全解決もなし

犀川助教授は よこで孤り
隣の研究室で論文を鍛つ

曰く 「このジョークに意味は不要ず」
この体は無限の嫉妬で出来ていた

            by西之園萌絵

321僕はね、名無しさんなんだ:2005/11/05(土) 14:36:07 ID:1rWXX9iI
ttp://www.hetemeel.com/einsteinform.php
でアインシュタイン先生に講義してもらいました↓
ttp://members3.tsukaeru.net/tsukitemp/snuploader/src/up0048.jpg

322僕はね、名無しさんなんだ:2005/11/07(月) 07:37:38 ID:UDK8DDAw
163 名前: 名無し物書き@推敲中? [sage] 投稿日: 2005/10/14(金) 22:25:24
 体は 剣で 出来ている
I am the bone of my sword.

 血潮は鉄で  心は硝子
Steel is my body,and fire is my blood.

 幾たびの戦場を越えて不敗
I have created over a thousand blades.

 ただの一度も敗走はなく
Unknown to Death.

 ただの一度も理解されない
Nor known to Life.

 彼の者は常に独り  剣の丘で勝利に酔う
Have withstood pain to create many weapons.

 故に、どう見ても精子です
Do omitted mos say shit death.

 本当にありがとうございました
Thank you very much.

323僕はね、名無しさんなんだ:2005/11/09(水) 23:59:55 ID:i2TdbhIQ

              // / //《 《《 /巛 》ヽ,   
              ヾヾノ"ノ" ノ"ノ"~^ヽノ"~^ヽ,^
              リ リ´リ ´リ ´リ ´∀リ ´∀)   。・゚・⌒)        炒飯は鍋でつくられる!
              (つ(つ/つ/ /   二つ━ヽニニフ))
            チァ─) .| /( ヽ ノ   ノヽっ ─・・・
               ∪∪とノ (/ ̄ ∪
                          /巛 》ヽ
                   /巛 》ヽ,巛 》ヽ ~^ヽ     。・゚・⌒)
         (。・゚・⌒((  (\ ヾノ"~^ヽ,^ "~^ヽ, ´∀)っ━ヽニニフ))   味付けは塩胡椒で
         ヽニニフ━⊂`ヽリ ´∀`)) ´∀`) )  ノノ。・゚・⌒)        具は焼豚、長葱、卵
              ヽ ⊂\  ⊂ )  _つ━ヽニニフ))
            アァ──(/( /∪∪ヽ)ヽ) ノ ──
                  ∪ ̄(/ ̄\)

             。・゚・。・゚・     /巛 》ヽ,
             ヽニニフ━(\ ヾノ"~^ヽ,^
                    < `リ ´∀`)               幾たびの調理を越えて美味!
                     \ y⊂ ) ──…         ほんの少しの迂闊以外は
                     /    \             百回に一度の失敗もなし!
                     ∪ ̄ ̄ ̄\)

                      ・゚・・゚・。・
                   η━ヽニニフヽ,             彼の者は常にひとり
                   <\ヾノ"~^ヽ,^              鍋の丘で料理に酔う!
                    \`リ;´∀`)  グゥレイト!!        ここに英霊炒飯職人
                     ヽ  y⊂ )               アー痔ャー只今参上!
                     /    \
                     ∪ ̄ ̄ ̄\)��

324僕はね、名無しさんなんだ:2005/11/20(日) 18:40:50 ID:rJXRuIDA
―――――鼻毛が剣で出来ている


いや、そんだけ。

325僕はね、名無しさんなんだ:2005/11/27(日) 00:35:54 ID:EH4WUXTg


618 名前: 竿の丘 投稿日: 2005/11/13(日) 21:09:12

 体は 剣で 出来ている
I am the bone of my sword.

 血潮は鉄で  心は硝子
Steel is my body,and fire is my blood. ……?

 幾たびの戦場を越えて不敗
I have created over a thousand blades.………!

 ただの一度も敗走はなく
Unknown to Death. …………

 ただの一度も理解されない
Nor known to Lifiiiiiiiiiish!!!!

 彼の者は常に独り  剣の丘で勝利に酔う
Have withstood pain to create many fiiiiiiiisheeeeeeeeees!!!!!!!

 故に、生涯に意味はなく
Yet,thosefish fish fiiiiiiiiish!!!!!!!!!!!!

 その体は きっと剣で出来ていた
fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiish!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

326僕はね、名無しさんなんだ:2005/11/28(月) 09:56:14 ID:SVSln5HM
―――――体は剣で出来ている。

血潮は鉄で 心は硝子。
幾たびの戦場を超えて不敗。
ただの一度も敗走はなく、
ただの一度も理解されない。
彼のものは常に独り 剣の丘で勝利に酔う。

さふいうものにわたしはなりたい。

327僕はね、名無しさんなんだ:2005/12/05(月) 18:31:29 ID:Cq/u6fgQ
髪はワカメで出来ている
点数は3文 パンツはブリーフ派
九十九回のコンティニューを越えBADEND
ただの一度もげ〜むお〜ば〜にならず
ただの一度も活躍できない
彼の者は常に独り 港の隅でダンボールを被る
故にその存在はヨゴレであり
その髪はきっとワカメで出来ていた

328僕はね、名無しさんなんだ:2006/01/06(金) 16:49:40 ID:bLFHUzQY
体は複合装甲で出来ている
血潮は軽油で 心はAPFSDS
幾たびの年月を越えて不戦
ただの一度も実戦はなく
ただの一度も理解されない
彼のものは常に独り 演習場で訓練に明け暮れる
故に、次期防に定数は減り
その体はきっと戦車で出来ていた

329僕はね、名無しさんなんだ:2006/01/09(月) 05:01:23 ID:Z0N0slY6
体は「剣」で〜の読み方が「つるぎ」だった件について

330僕はね、名無しさんなんだ:2006/01/09(月) 05:50:13 ID:HX3/aQZI
全部訓読みにした。これでさらに新事実が指摘されても問題はないはず




―――――からだはつるぎでできている。

ちしおはくろがねで こころはがらす。
いくたびのいくさばをこえてまけず。
ただのひとたびもまけばしりはなく、
ただのひとたびもことわりわかりされない。
かのものはつねにひとり つるぎのおかでかつとしによう。

ゆえに、いきはてにこころあじはなく。
そのからだは、きっとつるぎでできていた。

331僕はね、名無しさんなんだ:2006/01/11(水) 14:35:32 ID:LSFSFrYM
>>329
ソースプリーズ。

332僕はね、名無しさんなんだ:2006/01/11(水) 22:00:04 ID:zbtjP1u2
>>331
>コンプティーク 2006-02
>表紙は武内さん描き下ろしのセイバー&凛。

>既に巷で流れている噂の通り、FateのPS2への移植がトップニュースなんですが、とりあえずそれ以上に
>ショックだったのが

>「体は剣で出来ている」の“剣”の読みが“つるぎ”だった事でしょうか。


>気を取り直してPS2の話から。

>>Fate/stay night for PS2(仮)
>>・2006年予定・価格未定・角川書店/TYPE-MOON・AVG
>>原画/武内崇 シナリオ/奈須きのこ

>まだ開発作業に取りかかったばかりで、発売は未定との事。
>PS2のゲームについての情報はこんなところです。

>続いて「10000字LONG INTERVIEW」

>かなり長いインタビューなので個人的に気になった点のみ抜粋します。

>・「旧Fate」は柳洞寺で小次郎と一戦して撤退した
> あたりで未完になっていた

>・カレン=武内さんの綾波の理想像

>・カレンの服装はエヴァのプラグスーツをやってみたかったから

>・発売を一週間延ばすかタイガー道場を入れるかの選択でタイガー道場をカット

>・>「Fate」は様々な分野に広げていくことを前提に
> >作ってきた作品なので、じつはアニメ化も
> >プレイステーション2への移植も想定していた事でした。
> >ただ、コンシューマへの移植はTYPE-MOONにとっては
> >初めてのことなので、慎重に進めさせていただいています。

>・移植にあたってつくりさんが一から演出を作り直すと言い出してましたが、それは無い

>・全力投球ではないけれど、手は抜かない。巧みな投球。



>他にはhollowの紹介とアニメの紹介のコーナーが。

>4話分までのタイトルとあらすじ、スタッフが載ってました。
>タイトルのみ抜粋。

>EPISODE1 始まりの日
>EPISODE2 運命の夜
>EPISODE3 開幕
>EPISODE4 最強の敵

>あとはいつものFate道場ですが、質問コーナーでは
>前述の“剣”の話を含め3つの質問がありました。


ショック、マジでショック

333僕はね、名無しさんなんだ:2006/01/12(木) 05:03:46 ID:PVTKi.uM
>>332
センキュー。
もうきのこなんて信じない。他の読み方も信じられない。

334僕はね、名無しさんなんだ:2006/01/15(日) 09:18:30 ID:IuvG4GG6
>……イメージするものは常に剣(つるぎ)。
>何の因果か知らないが、脳裏に浮かぶものはこれだけだ。
原作より。
ふり仮名がついていないのが剣(けん)とは限らないって事だな。

335僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/13(月) 18:58:30 ID:W4akw0Yk
俺、デフォルトで剣=つるぎって読んでたんだが…。
他の人と違って読んでたと知ってプチショック。

336僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/13(月) 19:08:09 ID:WPK4qk82
からだはけんで できている
    七        五

のほうがリズム、テンポがいいって意見があるのも分かる。
が、まぁ「けん」だと日本刀、「ツルギ」なら西洋剣なカンジってことで

337僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/13(月) 19:25:04 ID:W4akw0Yk
読み方のテンポの違いなのか。
「からだは、つるぎできている」という感じで読んでたッス。
つるぎの時点で少しためる感じで。

338僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/13(月) 20:43:59 ID:Hk8rJn9E
体は虚栄で出来ている

家系は魔術師 回路は成らず
幾たびの戦場を潜り無勝
ただ一つの念願は叶わず
魔術を一つも行使できない
彼のものは常に独り 家の書物庫で神秘に焦がれる
ならば その生涯は意味を無くし
その体は、きっと虚栄で出来ていた

339僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/16(木) 12:46:10 ID:lI5gvVF2
>彼の者は常に独り
って日本語としてあってるの?

340僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/16(木) 13:04:00 ID:LBGnV6KA
慎二・・・(ノ∀`)

341僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/16(木) 13:35:22 ID:AHmjoKQs
>>339
もしかして「かれのもの」って読んでる?
「かのもの」だろ

342僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/16(木) 14:35:03 ID:lI5gvVF2
>>341
おお、初めて気づいた!

343僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/16(木) 15:43:47 ID:ULMdRUmk
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _,._
(;゚ Д゚)…?!

344僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/16(木) 17:00:29 ID:0OUwphBU
( ゚д゚ )

345僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/16(木) 18:19:37 ID:cZX.6SqQ
こっちみんなww

346僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/17(金) 00:32:59 ID:J18gOeeQ
―――――マンションは姉○で出来ている。

血潮は鉄骨で 頭は鬘。
幾たびの構造計算を超えて腐敗。
ただの一度も耐震強度はなく、
ただの一度も理解されない。
彼のものは常に独り 構造計算書で偽造に酔う。

故に、鉄骨に意味はなく。
そのマンションは、きっと○歯で出来ていた。

347僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/18(土) 01:39:32 ID:oqGRSBfU
体は借金で出来ている
血潮は担保で 心は利子
幾たびの返済を越えて夜逃げ
ただの一度も完済はなく
ただの一度も破産宣告されない
彼の者は常に独り 借金の丘で請求書に酔う
故に、生涯に意味はなく。
その体はきっと借金で出来ていた

348僕はね、名無しさんなんだ:2006/03/19(日) 22:29:28 ID:7L.uKG0I
―――――体は軟鉄で出来ている。

車体はチハで 砲は三式。
一たびも戦場に出でず終戦。
ただの一度も勝利はなく、
ただの一度も理解されない。
チヌたんはここに孤り 日本本土で敵を待つ

故に、M4相手に意味はなく。
その体は、きっと軟鉄で出来ていた。

349僕はね、名無しさんなんだ:2006/04/03(月) 10:43:21 ID:BK0STTpU
衛宮士郎の成分解析結果 :

衛宮士郎の96%は信念で出来ています。
衛宮士郎の3%は呪詛で出来ています。
衛宮士郎の1%は微妙さで出来ています。




体は信念で出来ている

血潮は呪詛で心は微妙さ
幾たびの以下略

350僕はね、名無しさんなんだ:2006/04/04(火) 10:39:10 ID:LJc70fNA
体の成分解析結果 :

体の62%は気の迷いで出来ています。
体の19%は見栄で出来ています。
体の10%はビタミンで出来ています。
体の5%は月の光で出来ています。
体の2%はスライムで出来ています。
体の2%は信念で出来ています。

351僕はね、名無しさんなんだ:2006/04/04(火) 10:42:29 ID:JNP.JwNE
無限の剣製の成分解析結果 :

無限の剣製の40%は株で出来ています。
無限の剣製の36%はむなしさで出来ています。
無限の剣製の15%は信念で出来ています。
無限の剣製の4%は嘘で出来ています。
無限の剣製の3%はスライムで出来ています。
無限の剣製の2%は大人の都合で出来ています。

352僕はね、名無しさんなんだ:2006/04/04(火) 16:23:17 ID:ZGVuUwDo
―――――体は地位で出来ている。

血潮は海苔で 心は王子。
幾たびの休載を超えて落胆。
ただの一度も詳細はなく、
ただの一度も理解しがたい。
彼のものは常に独り 金の丘でRPGに酔う。

故に、週刊に意味はなく。
その漫画は、きっと地位で出来ていた。

353僕はね、名無しさんなんだ:2006/04/04(火) 19:05:27 ID:7j1zlQgA
―――――命は罪で出来ている。

友は馬っ子で、心は硝子。
幾たびの煉獄を越えて不敗
ただの一度も平穏はなく、
ただの一度も死は訪れない。
彼のものは常に独り 仮面の下で涙に咽ぶ。

故に、信仰に意味は無く。
その命は、きっと罪で出来ていた。

354僕はね、名無しさんなんだ:2006/04/16(日) 13:10:15 ID:cftXP5kY

―――――体は剣で出来ている。

血潮は炎で 心は中将。
幾たびの作品を超えて登場。
ただの一度も最強はなく、
ただの一度も相手にされない。
彼のものは常に独り 剣の中で自分に酔う。

故に、存在に意味はなく。
その体は、きっと剣で出来ていた。

355僕はね、名無しさんなんだ:2006/05/02(火) 20:35:39 ID:i6Bl8mPM
―――――体は剣で出来ている。

血潮は鉄で 心は硝子。
幾たびの戦場を超えて不敗。
ただの一度も敗走はなく、
ただの一度も理解されない。
彼のものは常に独り 剣の丘で勝利に酔う。

そういうものに 私はなりたい。

356僕はね、名無しさんなんだ:2006/05/26(金) 16:41:39 ID:m6E6pyjA
>>336
草薙のつるぎは西洋剣だったのか。
初めて知ったよ、サンクス!

357僕はね、名無しさんなんだ:2006/05/26(金) 17:33:23 ID:oQOuMI3I
わざわざ2ヶ月以上前のレスに………よっぽど暇だったんだな。

358僕はね、名無しさんなんだ:2006/05/28(日) 05:39:26 ID:Snrw6/JQ
太刀(たち)と刀(かたな)の違いだな

359僕はね、名無しさんなんだ:2006/05/28(日) 11:02:58 ID:4L3Xu.4I
太刀と刀の違いは落第忍者乱太郎のどっかで習った気がする

360僕はね、名無しさんなんだ:2006/05/30(火) 00:55:22 ID:WH/KZOx2
太陽みたいに笑う君はどこだい?

361僕はね、名無しさんなんだ:2006/06/01(木) 09:52:37 ID:eA1TxzpQ
そういえば、どうでもいいことなんだが
ROのツルギも片刃だよな…。
本当にどうでもいいんだが…

362僕はね、名無しさんなんだ:2006/06/12(月) 08:48:37 ID:/V3Lfjrw
体は本に飢えている。
I am thirsty for my books.

血潮は紙に、心は文字に。
my blood wants papers my body wants words.
幾たびの書店を越えて完読。
I have read over a thousand bookstore.
ただの一度も読み飛ばしは無く、
Unaware for skip.
ただの一度の読み違いも無い。
Nor awawre for miss.

片手には常にしおり 本を胸に読後感に酔う。
Have withstood pain to gain many books.
故に、我が生涯の意味は一つ。
Yet,these hands will hold only one thing.

この体は、無限に本を読んでいた。
My whole life was, “unlimited reading books”

363僕はね、名無しさんなんだ:2006/06/13(火) 15:46:48 ID:utbyqysc
この体は、きっと紙で出来ていた
My whole life was, “THE PAPER”

364僕はね、名無しさんなんだ:2006/07/01(土) 00:00:08 ID:lkWee.Cw
―――――剣は想いで出来ている。

鉄は血潮で 刃は心。
幾たびの無限を超えて錬成。
ただの一度も折れることなく、
ただの一度も砕かれない。
彼のものは常に独り 夢幻の剣で勝利に酔う。

故に、生涯の意味は剣にあり。
その剣は、きっと魂で出来ていた。

365転載:2006/07/10(月) 19:12:35 ID:DLP552io
305 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:27:05 ID:BvvbwTo20
体はイリヤでできている

306 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:29:10 ID:FixwaNAZ0
血潮はブルマ

307 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:29:24 ID:hfmPpetG0
体はょぅι゛ょで心は成人

308 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:32:40 ID:UlHOC8vz0
幾たびの戦場を越えて貧乳

309 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:34:12 ID:qMbyvovV0
ただ一度もパイズリは無く

310 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:34:58 ID:9rcHWs260
ただの一度も挿入されない

311 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:34:58 ID:wKOTgJx50
ただの一度も受け入れられない。

314 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:38:08 ID:o5/rvsyZ0
彼女は常に独り 冬の白で牛乳を飲む

315 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:40:25 ID:omsdaa32O
故にその生涯は儚く

316 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:40:36 ID:qMbyvovV0
故に、ブラジャーに意味は無く。

317 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:41:03 ID:o5/rvsyZ0
その体はきっとシリコンで出来ていた

321 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:42:54 ID:UlHOC8vz0
Unused brassiere works

322 :名無しさん@ピンキー:2006/07/10(月) 02:43:18 ID:o5/rvsyZ0
-unlimited Buruma Women-  無限のブルマ少女

366僕はね、名無しさんなんだ:2006/07/10(月) 23:56:52 ID:ilBBhvAc
―――体は拳で出来ている

血潮は愛で 心は鬼に
幾たびの強敵を超えて不敗
ただ一度の敗走はなく
ただ一度の慈悲もない

伝承者はここに孤り
荒れた荒野で拳を撃つ

故に、生涯に悔いはなく
その体は、北斗の拳で出来ていた

367僕はね、名無しさんなんだ:2006/07/11(火) 00:01:03 ID:gBoOS4m2
強敵は「とも」と読んでください。

ちょっと拘ったところなんだけど、
>>ただ一度の慈悲もない。

自分の生き様を通した愛深き男達

故に

ケンシロウは倒した相手を哀れむことは無いのでは?と思った。

368僕はね、名無しさんなんだ:2006/07/11(火) 00:48:03 ID:Cj7gLJD6
釣具は投影でできている。
クラスはアーチャーで心はアングラー

369僕はね、名無しさんなんだ:2006/07/15(土) 21:21:31 ID:odmHZzxc
幾たびの釣堀を超えてフィィィッシュ。

370僕はね、名無しさんなんだ:2006/07/15(土) 22:10:59 ID:odsim0a2
ただの一度もボウズはなく

371僕はね、名無しさんなんだ:2006/07/26(水) 04:02:21 ID:n9NouHSk
―――前期試験が迫っている

―――気構えは鉄で、知識は硝子

―――幾たびの講義に出て不理解

ただの一度の欠席もなく、
ただの一度の集中もしない

―――担い手は今に至り
   ゴミの山で掃除に励む

―――ならば、この単位に期待は出来ず

―――この解答は 無限のはったりで出来ていた


イメージするものは毎度講義を受けていた完璧な自分だ。

   “書いとかないよりマシ”
   Unlimited Fabricate Works【無限の捏造】


恐れずしてかかって来い――

372僕はね、名無しさんなんだ:2006/07/26(水) 07:51:04 ID:.fHEQraw
>>371
こんなの創ってる暇があったら勉強してろwww

373僕はね、名無しさんなんだ:2006/08/21(月) 23:14:40 ID:yOh0mf0U
―――――体はビールで出来ている。

血潮は泡で 心は麦芽。
幾たびの飲み会を超えて乾杯。
ただの一度も発泡酒はなく、
ただの一度も値下げされない。
彼のものは常に独り 空ケースの丘で勝利に酔う。

故に、ビール腹に意味はなく。
その体は、きっとビールで出来ていた。

374僕はね、名無しさんなんだ:2006/08/29(火) 00:23:22 ID:6Iqw1ZOs
―――――体は剣で出来た犬。

以下略

375僕はね、名無しさんなんだ:2006/09/22(金) 15:46:30 ID:iZt0Yon6
>>330
>>かのものはつねにひとり つるぎのおかでかつとしによう。

かつとしって誰だ

376僕はね、名無しさんなんだ:2006/09/22(金) 22:14:22 ID:oz0Kvf42
勝利マンの額の表彰台に乗っている人>かつとし

377僕はね、名無しさんなんだ:2006/09/23(土) 23:52:14 ID:X3gE9JBA
「そうだ、姉貴を抱きたいという願いがあふれそうだったから家を出た!」
「故に、自身からこぼれおちた気持ちなどない。これを偽善と言わずなんという!」
「この身は姉貴の為にならなければならないと、心底の気持ちにつき動かされてきた。
 それが願いだと思う事も、自己欺瞞していると気付く間もなく、ただ走り続けた!」
「だが所詮は抑圧だ。そんな覚悟では姉貴も幸せにできない。
 否、もとより、姉貴に気持ちを告げるかも定まらない―――!」

378僕はね、名無しさんなんだ:2006/09/24(日) 20:01:21 ID:Zjg0279w
体は萌でできている
血潮はロリで心はオタク
幾度のコミケを超えて腐敗
只の一度の買い逃しも無く
只の一度も理解されない
彼の者は常に引きこもり
本の山で勝利に酔う
しかしその生涯に意味は無く
その体はきっと萌でできていた

379僕はね、名無しさんなんだ:2006/09/28(木) 19:48:00 ID:sOa9vpcs
1:レッテル貼りをする
「体は剣で出来ている。」
2:一見関係ありそうで関係ない話を始める
「血潮は鉄で、心は硝子。」
3:自分に有利な将来像を予想する
「幾たびの戦場を越えて不敗。」
4:ありえない解決策を図る
「ただの一度も敗走はなく、」
5:自分の見解を述べずに人格批判をする
「ただの一度も理解されない。」
6:ごくまれな反例をとりあげる
「彼の者は常に独り 剣の丘で勝利に酔う。」
7:主観で決め付ける
「故に、生涯に意味はなく。」
8:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
「その体は、きっと剣で出来ていた。」

380僕はね、名無しさんなんだ:2006/09/30(土) 18:06:12 ID:D9OdX4BI
―――――体は苺で出来ている。

血潮は果汁で 心は果肉。
幾たびの収穫を超えて腐敗。
ただの一度も梱包はなく、
ただの一度も出荷されない。
彼のものは常に独り 果実畑で自棄酒に酔う。

故に、生涯に意味はなく。
その体は、きっと苺で出来ていた。


大昔、とある事情で作りあげたもの。
某所で使用していたわけだが、もし知ってるやつがいたら死ぬ。

381僕はね、名無しさんなんだ:2006/09/30(土) 20:32:15 ID:w/iaK7dI
>>371
超遅レスだが、
“書いとかないよりマシ”
クソワロスwwwwwww

382僕はね、名無しさんなんだ:2006/09/30(土) 20:48:54 ID:JjQ4e2aM
>380をさらに改変w

―――――I am the bone of my strawberry.

Fruit is my body, and flesh is my blood.
I have created over a thousand harvest.
Unknown to packing.
Nor known to shipped.
Have withstood pain to create desperation liqueur.

Yet, those hands will never hold anything.
So as I pray, unlimited strawberry works.

383僕はね、名無しさんなんだ:2006/09/30(土) 23:14:06 ID:EosYHKb6
―――――その身は悪夢で出来ている。

血潮は死河で 心は虚。

幾度の終焉を迎えてなお不滅。
ただの一握も領地は在らず、
ただの一人の民草も死に絶えん。
その手に在るは玉座独つ。夢の狭間で敗北を待つ。

されど、我が身に滅びは一夢にすぎず、
その体は、きっと終わらぬ悪夢で出来ていた。

384380:2006/10/02(月) 18:04:07 ID:3XvxWsOo
>>382
感動した。保存しとくよ。
ありがとうw

385僕はね、名無しさんなんだ:2006/10/16(月) 09:31:56 ID:2mxnbWQw
スクランのラジオにエミヤの呪文を改変したものをペンネームにした奴がいる件について

386僕はね、名無しさんなんだ:2006/10/16(月) 13:26:39 ID:H2401jBI
―――体は剣で出来ている

血潮は鉄で 心は硝子
幾たびの戦場を超えて不敗
ただ一度の敗走もなく
ただ一度の勝利もなし

担い手はここに独り
剣の丘で鉄を鍛つ

ならば 我が生涯に意味は不要ず
この体は 無限の剣で出来ていた


すまない。誰か読みを教えてくれないか。
改変するにしても語呂は合わせたい。
さしあたって「剣=つるぎ」、「鍛つ=うつ」、「不要ず=いらず」でおk?

387僕はね、名無しさんなんだ:2006/10/16(月) 15:03:26 ID:GmHSA2CY
考えてみればずっと「けん」「あらず」って読んでたなー。まぁ前者はつるぎ確定らしいが。

388僕はね、名無しさんなんだ:2006/10/17(火) 05:07:10 ID:w62Inyzg
つるぎはアニメの時に判明。
「鍛つ=うつ」はたぶんあってる

「不要ず」は誤字修正パッチで「要らず」になる

389僕はね、名無しさんなんだ:2006/10/21(土) 00:53:38 ID:Qy/x1.rk
―――体は豆腐で出来ている

血潮はボケで 獲物はナイフ
幾たびの重傷を負って腐敗
ただ一度の敗走もなく
ただ一度の勝利もなし

担い手はヘリに独り
仲間の箸で幕を引く

ならば 我が活躍に意味は不要ず
この体は 木綿の豆腐で出来ていた


>>387-388
聞くだけ聞いて忘れていたぜ!
元ネタ、それなり有名所を選んだけど。ちょっと微妙かな?w

390389:2006/10/21(土) 01:39:24 ID:Qy/x1.rk
しまった、改変ミス。
「ヘリに独り」→「ヘリに至り」

391僕はね、名無しさんなんだ:2006/10/21(土) 02:17:09 ID:THPQF88c
2chの東亜+で拾ってきた。

74 名前:朝鮮28号 ◆02JjgyjS.. 投稿日:2006/10/21(土) 02:01:51 ID:hxcDLoVB
幸せ回路が暴走したとき、奴らは固有結界「無限の捏造」を発動する。

―――歴史は捏造で できている

史料は嘘で 証拠は脳内
幾たびの戦場を越え全敗
ただの一度の勝利も無く
ただの一度も独立できない

かの国は常に属国
脳内歴史で勝利に酔う

故に その歴史に意味は無く
その歴史は 無限の捏造でできていた

参照URL
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161363228/
(転載時に若干修正)

392僕はね、名無しさんなんだ:2006/11/23(木) 16:51:50 ID:/SPphLbQ
―――――体は悪を断つ剣で出来ている。

血潮はダイゼンガーで 心は参式斬艦刀。
幾たびの戦場で悪を斬り。
ただ一度も怯むことなく、
ただ一度も断てぬものなし。
彼のものは神をも断つ、またの名を神を断つ剣。

故に、それは弱者を守る剣。
その体は、悪を断つ剣で出来ていた。


やべ、変なもの作っちまった……。
皆さん、ごめんなさい。

393僕はね、名無しさんなんだ:2006/11/25(土) 14:48:37 ID:D/9aUAsg
ボディーは刀から成ります。
血液は鉄です、そして、心はガラスです。
いくつかの戦場が超えられるのといいえ、敗北です。
後退が全くただでありません。
理解されていて、自由であるのは、決してそうではありません。
彼の人が1個の人の刀の丘の中でいつも人の勝利を楽しんだとき、意味に関して、
排泄物がないボディーは確実に刀から成りました。人生。

日→英→日。流石エキサイト先生だ!
ラストの唐突な「人生。」って何だよ

394僕はね、名無しさんなんだ:2006/11/25(土) 18:49:50 ID:BMGswRkY
>>393
クソワロタwwww

395僕はね、名無しさんなんだ:2006/11/25(土) 19:22:45 ID:NpL4UcCw
>>393
thgin yats\etaFスレの頭が悪いアーチャーかよwww

396僕はね、名無しさんなんだ:2006/11/25(土) 21:26:07 ID:D/9aUAsg
二行目だけちゃんと訳せてるのが逆に笑える

397僕はね、名無しさんなんだ:2006/11/29(水) 13:10:13 ID:itTRCLW6
―――――体は鋼で出来ている

血潮はオイルで 心は熱血
終焉の銀河を越えて不敗
ただ一度の振り向かず
ただ一度の涙を見せない
担い手達はここに誓い 稲妻の剣で敵を討つ

ならば守るべき未来と愛を信じ
この体は無敵の超合金で出来ていた

398僕はね、名無しさんなんだ:2006/12/08(金) 13:59:14 ID:9OiU8JZ.
>>397
うまい!
αⅢ『GONG』の歌詞を入れるとは……。

399僕はね、名無しさんなんだ:2006/12/24(日) 00:15:13 ID:RyT5J8OM
クリスマスは孤独で出来ている
ケーキも無くば、チキンも無い
幾人のカップルを見て嫉妬
ただの一度もプレゼントを渡さず
ただの一度もプレゼントを貰わない
彼の者は常に独り、家の中で閉じ篭る
故にその日には意味は無く
今年のクリスマスもきっと孤独で出来ていた

400僕はね、名無しさんなんだ:2006/12/24(日) 04:46:59 ID:FNUuCfOs
年末は仕事で出来ている
血潮はドロドロで 心は磨耗
ただの一度も休暇はなく
ただの一円も手当ては出ない
かの者は常に一人 出張先で寝不足に酔う
故に 家族にとっては居ないに等しく
その体は きっと仕事で出来ていた

401僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/09(火) 18:02:41 ID:JmIOyxZs
ーーーー体は銃で出来ている。

血潮は鉄で、心は硝煙。
幾たびの戦場を越えて不敗。
ただ一度の敗走もなく、
ただ一度の後悔もない。
彼の者は常に独り 血塗れの丘で硝煙に酔う。

故にその勝利に意味はなく。
その体は、きっと銃で出来ていた。

402僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/16(火) 22:05:30 ID:AIggMIH.
―――――ウーフはおしっこで出来ている。

血潮は尿素で 心はアンモニア。
幾たびの放尿を超えて不尽。
ただの一日もトイレは欠かさず、
ただの一度も理解されない。
彼のものはツネタくんにいじめられ のどかな丘で涙に酔う。

故に、鶏が卵でできているならば。
その体は、きっとおしっこで出来ていた。

403僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/18(木) 18:28:51 ID:YFw4Yg92
―――僕らはみんな生きている。

404僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/18(木) 21:11:23 ID:TcNPoaPc
―――――体は魂で出来ている

血潮は蛇で、心は純粋
幾たびの転生を超えて不勝
ただの一度も不死はなく
ただの一度も理解されない

かれのものは常に一人、屍の街で白い姫君を待つ
故に生涯に意味はなく
この体はきっと魂で出来ていた

405僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/19(金) 17:50:13 ID:krcVeC5I
―――――体はソードで出来ている。

ブラッドゥは鉄で 心はグラス。
幾たびの戦場を超えてインビンシビリティー。
ただの一度も敗走はナッシング、
ただの一度もアンダスタンディングされない。
彼のものは常にアロゥン 剣の丘でヴィクトリーに酔う。

故に、生涯にミーニングはなく。
そのバディは、きっと剣でメィキングされていた。

406僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/19(金) 19:48:27 ID:zrgcIqmY
>>405
ルー剣製ウザスw

407僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/19(金) 23:05:56 ID:RJp9Y0ww
―――お部屋は鉄筋でできている

 材質はアスベストで、消毒はホルムアルデヒド。

 幾たびの検閲を越えて、未発覚。

 ただの一度も高額にならず、

 ただの一度もまともに造らない。

 担い手はひとり、地盤の緩んだ土地を次にと目星付ける。

 故に、その建築に信頼はなく、

 その建設計画は談合でできていた。

408僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/19(金) 23:34:58 ID:2Ph4ta7Q
―――――体はマッスルで出来ている。

骨はカルシウムで 心は漢。
幾たびの大会を超えてポージング。
ただの一度も女に好かれず、
ただの一度も世間に評価されない。
彼のものはただ一人 鏡の前で己の筋肉に酔う。

故に、生涯に恋人はなく。
その大胸筋は、きっとプロテインでドーピングされていた。

409僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/20(土) 03:55:08 ID:lmFCPbCk
シュークリームは 期限切れで 出来ている
I am the bone of my sword.

 チョコは幼虫 パイには虫卵
Steel is my body,and fire is my blood.

 幾たびの行程を越えて腐敗
I have created over a thousand blades.

 ただ一度の返品はなく
Unaware of loss.

 ただ一度の廃棄もなし
Nor aware of gain.

三秒内の落下物はコンビニに孤り。
Withstood pain to create many weapons.

バイトは工場でゴキを放つ
waiting for one's arrival.

ならば  我が製造過程に意味は不要ず
I have no regrets.This is the only path.

不二家の菓子は無限の菌で出来ていた
My whole life was "unlimited blade works"

410僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/20(土) 13:11:12 ID:clt0sHHI
―――世界はカケラで出来ている。

過去は虚無で 未来は絶望。
幾たびの惨劇を越え落胆。
ただの一度も生存はなく、
ただの一度も期待できない。
彼の者は常に二人 死の山脈で後悔に狂う。

故に、喜劇に意味はなく、
そのセカイは きっとカケラで出来ていた。

411僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/20(土) 13:31:44 ID:mylh0.v6
>407
いまだにアスベスト使ってるところあるからな
代替材との切り替えしてるけど3倍のコストかかるし
笑ってられんぞ

412僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/20(土) 21:03:23 ID:PlcI9a3Q
unlimited bacterial works

具は 細菌で 出来ている
牛乳は期限切れで  チョコレートには蛾
幾たびの洗浄を越えて腐敗
ただの一度も報告はなく
ただの一度も回収されない
故に、検査に意味はなく
そのシュークリームは きっと細菌で出来ていた

413僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/20(土) 22:48:09 ID:mylh0.v6
細菌の数が多すぎて測定できないそうです・・・
クリスマスは某お菓子屋さんのケーキ食ってしまいました
正直吐きそうです

414僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/21(日) 03:54:28 ID:Td27F80s
>>411
金欠大学の化学専攻の俺は
そもそも現役で今だアスベスト使いまくってますが何か?

415僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/21(日) 11:49:29 ID:tDzgMhL2
君の肺が腐らないように祈ってるよ

416僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/22(月) 12:30:49 ID:wKbuF/s6
―――体は衝動買いで出来ている。

血潮は現金で、心はクレジットカード。
幾たびのショップを越えて不敗。
ただ一度の計画もなく、
ただ一度の後悔もない。

担い手はここに独り。
情報を集め物欲を鍛つ

ならば 我が買い物に意味は不要ず
その体は、無限のイヤッッホォォォオオォオウ!で出来ていた。


某所で見つけたんでちょっと改変してみた。

417僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/22(月) 18:17:58 ID:spfweu66
タバコはアスベストの3倍癌になりやすいって今日教授から聞いた

418僕はね、名無しさんなんだ:2007/01/25(木) 23:55:02 ID:l4XcFd2g
タバコとアスベストにまったく縁のない生活しててもなる時はなるよね・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板