したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新方式・言いだしっぺが色々揃えてバトロワ

1テストしたらば名無しさん:2009/04/12(日) 22:19:15 ID:QuUj/Z1.0
コンセプト:「俺はこの面子でロワがやりてぇんだ!すぐに始められるだけの環境は用意した!!着いて来てぇ奴がいるなら着いてこい!!」

自分で考えた名簿・OP・地図を投下してみて、ロワをやってみないか?と呼びかけてみるスレです。
通称『俺ロワ』。投票、安価に変わる新たなロワの開始方法と成り得るか? 実際この方法で始められるのか、というテストも兼ねて。

133 ◆1OY1DADqR2:2009/04/18(土) 22:30:11 ID:Wcq34gCA0
>>131
むぅ……どうすれバインダー…
やっぱり未把握を名簿に入れるべきじゃなかったかもしれない
直感だけで選んでみたらこんな感じです

【WBC日本代表】○イチロー/○ダルビッシュ有/○松坂/○村田/○内川

>>132
後1時間だけ待ってもらえるとありがたいです…

134 ◆05fuEvC33.:2009/04/18(土) 22:32:10 ID:FJEz2K9E0
>>133
では、1時間後の23時30分頃にでも投下します。

135 ◆1OY1DADqR2:2009/04/18(土) 22:38:59 ID:Wcq34gCA0
元々俺ロワだし、開き直ってビーストはこうしてしまおうか

【ビーストウォーズ】○コンボイ/○チータス/○ラットル/○ダイノボット/○ワスピーター/○ランページ/○タランス

WBCの方はこのまま何も意見がなければ>>133で決定しちゃいたいと思います

136テストしたらば名無しさん:2009/04/18(土) 22:40:02 ID:7Sx0vB6g0
>>134
ほかの人が待ってるから後な。

137 ◆05fuEvC33.:2009/04/18(土) 22:53:22 ID:FJEz2K9E0
>>136
では6番手と言うことで、19日日曜日まで待ちたいと思います。

138 ◆1OY1DADqR2:2009/04/18(土) 23:03:18 ID:Wcq34gCA0
ここまで意見が無いようなので、もう名簿を決定してしまおうと思います。

【オニデレ】○育島紗夜/○今元 正/○虹ノ瀬 咲/○鈴音 由奈/○木下 留男
【ビーストウォーズ】○コンボイ/○チータス/○ラットル/○ダイノボット/○ワスピーター/○ランページ/○タランス
【住めば都のコスモス荘】○桜咲鈴雄/○野菊朝香/○梅木 瑠璃(エーデルワイス)/○栗之華 栗三郎(マロンフラワー)
【WBC日本代表】○イチロー/○ダルビッシュ有/○松坂大輔/○村田/○内川


ちょっと今から名簿作ってきますね

139 ◆1OY1DADqR2:2009/04/18(土) 23:08:08 ID:Wcq34gCA0
7/7【ビーストウォーズ】○コンボイ/○チータス/○ラットル/○ダイノボット/○ワスピーター/○ランページ/○タランス
6/6【東方project】○博麗霊夢/○霧雨魔理沙/○八意永琳/○河城にとり/○東風谷早苗/○洩谷諏訪子
6/6【蒼天航路】○曹操/○郭嘉/○劉備/○呂布/○張遼/○董卓
5/5【ジーンダイバー】○芳賀 唯/○アキラ/○パック・ロブ/○ティル・ニー・ノグ/○ドライ6
5/5【魔法少女リリカルなのは】○高町なのは/○ティアナ・ランスター/○ヴィヴィオ/○クアットロ/○ウェンディ
5/5【ひぐらしのなく頃に】○前原圭一/○園崎 魅音/○園崎 詩音/○北條 沙都子/○北条 悟史
5/5【オニデレ】○育島紗夜/○今元 正/○虹ノ瀬 咲/○鈴音 由奈/○木下 留男
5/5【バトル・ロワイアル(小説版)】○川田章吾/○杉村弘樹/○千草貴子/○桐山和雄/○相馬光子
5/5【WBC日本代表】○イチロー/○ダルビッシュ有/○松坂大輔/○村田修一/○内川聖一
4/4【ウィッチブレイド】○天羽雅音/○天羽梨穂子/○蘇峰玲奈/○都築栞
4/4【仮面ライダー龍騎】○城戸真司/○秋山蓮/○北岡秀一/○浅倉威
4/4【バキシリーズ】○範馬刃牙/○範馬勇次郎/○烈 海王/○ピクル
4/4【住めば都のコスモス荘】○桜咲鈴雄/○野菊朝香/○梅木 瑠璃(エーデルワイス)/○栗之華 栗三郎(マロンフラワー)
3/3【新桃太郎伝説】○桃太郎/○夜叉姫/○ダイダ王子
3/3【コードギアス ナイトメア・オブ・ナナリー】○ナナリー・ランペルージ/○ゼロ/○アリス
2/2【からくりサーカス】○ルシール・ベルヌイユ/○ドットーレ

73/73


これで、本日0:00からしたらばにて予約開始をしたいと思います。

140 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/18(土) 23:14:12 ID:7Sx0vB6g0
次は私が行きます。

10/10【THE IDOLM@STER】○萩原雪歩 ○高槻やよい ○水瀬伊織 ○如月千早 ○三浦あずさ ○菊池真 ○秋月律子 ○双海亜美 ○双海真美 ○音無小鳥
10/10【ニコロワ】○博霊霊夢 ○竜宮レナ ○柊つかさ ○武藤遊戯 ○KAS ○日吉若 ○TAS ○天海春香 ○海馬瀬人 ○カービィ
9/9【ニコロワβ】○初音ミク ○松岡修造 ○キーボードクラッシャー ○十六夜咲夜 ○フランドール・スカーレット ○星井美希 ○ブロリー ○ソリッド・スネーク ○海原雄山
7/7【CLANNAD】○岡崎朋也 ○古河渚 ○一ノ瀬ことみ ○坂上智代 ○藤林杏 ○ 藤林涼 ○春原陽平
7/7【ハヤテのごとく!】○綾崎ハヤテ ○三千院ナギ ○マリア ○桂ヒナギク ○愛沢咲夜 ○鷺ノ宮伊澄 ○西沢歩
6/6【ゼロの使い魔】○ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール ○平賀才人 ○ティファニア ○キュルケ ○タバサ ○シエスタ
6/6【ひぐらしのなく頃に】○前原圭一 ○園崎詩音 ○ 園崎魅音 ○北条沙都子 ○古手梨花 ○羽入
5/5【東方Project】○霧雨魔理沙 ○チルノ ○アリス・マーガトロイド ○因幡てゐ ○八意永琳
5/5【とらドラ!】○高須竜児 ○逢坂大河 ○櫛枝実乃梨 ○川嶋亜美 ○北村祐作
5/5【みなみけ】○南春香 ○南夏奈 ○南千秋 ○南冬馬 ○保坂
3/3【灼眼のシャナ】○シャナ ○坂井悠二 ○吉田一美
3/3【とある魔術の禁書目録】○上条当麻 ○インデックス ○御坂美琴
3/3【らき☆すた】○泉こなた ○柊かがみ ○小早川ゆたか
2/2【デジモンアドベンチャー】○八神太一 ○石田ヤマト
2/2【ドラえもん】○ドラえもん ○野比のび太
2/2【ローゼンメイデン】○水銀燈 ○翠星石
1/1【現実】○イチロー

86/86


主催者
5/5【涼宮ハルヒの憂鬱】○涼宮ハルヒ ○キョン ○長門有希 ○朝比奈みくる ○古泉一樹

見せしめ(予定)
【高木順一郎@THE IDOLM@STER】
【KAITO@ニコロワβ】
【蒼星石@ローゼンメイデン】

MAPは↓です。
ttp://kabocha.sakura.ne.jp/uploader/src/up0068.bmp

参加してくれる書き手さん。
またはOPを書いてくれる書き手さんがいたら返事してください。(もちろん私も書きます。)

自分のOPは30分から投下開始します。

141 ◆1OY1DADqR2:2009/04/18(土) 23:15:09 ID:Wcq34gCA0
長い間占領してしまいましたが、したらばも出来た事なので自分はこれにて退散します。
2番手以降の方、頑張ってください。

142テストしたらば名無しさん:2009/04/18(土) 23:20:08 ID:7XhyLy3Y0
宣伝見たけど書き手の絶対数そのものが少ないから予約が少なくてもあっさり止めるのは早計だと思う

143 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/18(土) 23:38:25 ID:7Sx0vB6g0
「キョン…!キョン!」

(まだ目覚ましは鳴ってないだろぉ…?)

「起きてよ!」

「…嫌だ…。」

「起きろってんでしょうが!」

気がつくと俺の目の前にはたくさんの人たちがいた。
俺は自分の部屋にいたはずなのに…。
そして、周りにはハルヒやら長門などがいた。
それらを見て、これがハルヒのしわざだという事がすぐわかった。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

「ねえ、キョン!」

ハルヒが本を持ちながら話しかけてくる。

「なんだ?」
「バトルロワイアルやりましょう!」

どうやらバトロワの本を読んだらしい。

「お前、それどういうものかわかっているのか?」
「わかってるわ!」
「なら、Why? なぜだ?」

144 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/18(土) 23:38:55 ID:7Sx0vB6g0
「生き残るためにクラスメイトを殺しあう。 なんて面白いゲームなのかしら!」
「どうでもいいが、俺は帰るぞ。」

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

きっとこれが原因だろう。
過去にハルヒが世界を思い通りにしたのをこの目で見たのだから、きっとそうだろう。

「困りましたね…。」
古泉が話しかけてきた。

「どうにかならないのか?」
「私たちにはどうする事もできませんね。 今は彼女の言う通りにするしかありません。」
「そんな…。」

ぞくぞくと起きあがる参加者。
彼らは当然、パニックになっている。

「静かにしなさい!」
ハルヒが言っても、やはり静かにならない。

「長門・・・。 あれをやって。」
「…わかった。」

ハルヒが長門に指示をする。
長門はノートパソコンを前に、座っていた。
その長門がパソコンのボタンを押すと、参加者のほうから2つ爆発音が響き、そして…

「社長!!!!!!!!!」
「( ゚∀゚)アハハハ八八八ノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \!! あいつ殺られてやんの!! あー、おっかっしっ! ホッホッホッ!!」

黒い格好の男と赤いマフラーの男の首がなくなっていた。

145 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/18(土) 23:40:55 ID:7Sx0vB6g0
「静かにしないからこうなるのよ。 だから静かにして、私の話を聞きなさい!」
さっきの騒ぎが嘘のように静かになる。

「これからルールの説明をするわ! キョン、これを読んで。」
「は…? なんで俺が?」
「いいから読みなさい!」

しょうがないので、ハルヒの言う通りにする。

「えっと…あなた達の手元にあるデイパックには、食糧、水、ランタンやコンパス、紙、ペン。
 そしてランダム支給品というものが一つから三つまで入っています。
 銃などの武器が入っているかもしれません。 でももしかしたらナイフかもしれません。
 すべてはそれはあなたの運次第です。」

随分と本格的だな。
ハルヒはいつの間にこんな台本を…。

「みなさんの首に着けられている首輪。それはゲームを円滑に進行させるためにつけたものです。
 もちろん爆発すれば、さっきのようになりますよ。」

どうやらあれは首輪のせいだったらしい。
しかしこれも一体どこで…?

「普通にしていれば、この首輪は絶対に爆発しません。
 ですが、必ずしも爆発しないとは限りません。
 これから3つの爆破条件を彼女が言いますので、よく聞いてください。」

そして、俺は朝比奈さんに台本を渡す。
「まず最初の条件は、このゲームに都合の悪い行動をとった時です。」

「二つ目は私たちが指定する禁止エリアに入った時です。
 禁止エリアというのは、6時間毎の『放送』で言います。

146 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/18(土) 23:41:25 ID:7Sx0vB6g0
 その放送では前の6時間で死んだ人達の名前を発表したりするので、注意深く聞いてくださいね。」

朝比奈さんならいつもは怖がっているはずなのに…。
今日はやけに落ち着いている。

「最後は、24時間の間に誰も死ななければ、全員の首輪が爆破してしまいます。
 くれぐれも注意してくださいね。」

朝比奈さんが話し終えると、参加者の方が騒ぎ始めた。
それが嫌だったのか、ハルヒは言った。

「うるさいわね。 なにか言いたいことがあるなら一人ずつ言いなさい。」

それに反応したのか一人が立ちあがった。

「こんな事していいとおもっているのですか!?
なんか言いたいことがあったら、言って見やがれです!」

緑の服を着ている人形であった。

「言いたいことはそれだけ?」
ハルヒが聞く。

「長門。 首輪お願い。」
「…わかった。」

ピ…ピピ…ピピピピピピピピピピピ

「これは…」
「言ってなかったわね。 これは首輪の警報音なのよ。
 本来は禁止エリアに入った時とかに流れるのよ。
 だけど私は主催者だから、命令一つでこういうことができるのよ? わかる?」

「だけど私からその音は発してないです!

147 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/18(土) 23:41:57 ID:7Sx0vB6g0
 って言う事は失敗です!」
「そうかな…? あそこにあんたに似てるような人形が騒いでるようだけど…。」
「あそこ…って蒼星石!?」

彼女は謝って翠星石ではなく、蒼星石の首輪の方を爆破しようとしていたのだった。
それに気づいた翠星石は蒼星石の元へといく。

「蒼星石!」
「あ…翠星」

だが、彼女の声は届かなかった。
首輪が爆破されたからである。

「蒼星石の敵です!」
翠星石がハルヒへの方へと向かってくる。

「やめるんだ!」
だが、それを俺がやめさせた。

「翠星石とか言ったな。 悪いことは言わない。 今は我慢してくれ。」
これが俺のやれる精一杯だった。

「ちょっとキョン! 何言ってるのよ!」
もちろんハルヒが俺に怒鳴ってくる。

「誰だってこんなところに連れてこられたらこうなるに決まっているだろう?
 1回くらいは見逃してやったらどうなんだ?」

ハルヒは一旦考え直す。

「まあ、いいわ。

148 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/18(土) 23:42:57 ID:7Sx0vB6g0
 あんた! 命拾いしたわね。
 でも次はないわよ。」

さっきまで、ハルヒと戦う気満々だった翠星石は自分の場所へと戻っていった。

「あと、言い忘れていたけど、優勝者には元の世界に戻してやるついでに一つだけ願いをかなえさせてやるわ。
金でも地位でも死者蘇生でもなんでもいい。
だからあんた達はそのためにがんばってみるのもおもしろいわね。」

そしてハルヒが前へと出る。

「まあ、いろいろあったけどこれでゲーム開始よ。
せいぜい私を楽しましてよね。」

こうして、ゲームは始まった。
一体俺はどこまでハルヒの冗談についていけばいいのやら…?


主催者
5/5【涼宮ハルヒの憂鬱】○涼宮ハルヒ ○キョン ○長門有希 ○朝比奈みくる ○古泉一樹

【高木順一郎@THE IDOLM@STER 死亡確認】
【KAITO@ニコロワβ 死亡確認】
【蒼星石@ローゼンメイデン 死亡確認】


こんな感じです。

では、OP・参加者・参加作品について議論していきましょう。

149 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/19(日) 00:19:43 ID:cTf0jRZA0
なお、今日議論するのは・・・

【OP】
【参加作品】
【参加者】

についてです。
皆さんの意見お待ちしています!

150 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/19(日) 01:24:43 ID:cTf0jRZA0
人数が多すぎるかもしれないので名簿をちょっと変えてみた。

11/11【THE IDOLM@STER】○萩原雪歩 ○高槻やよい ○水瀬伊織 ○如月千早 ○三浦あずさ ○菊池真 ○秋月律子 ○双海亜美 ○双海真美 ○音無小鳥 ○プロデューサー
9/9【ニコロワ】○博霊霊夢 ○竜宮レナ ○柊つかさ ○武藤遊戯 ○KAS ○日吉若 ○TAS ○天海春香 ○海馬瀬人
7/7【ハヤテのごとく!】○綾崎ハヤテ ○三千院ナギ ○マリア ○桂ヒナギク ○愛沢咲夜 ○鷺ノ宮伊澄 ○西沢歩
6/6【ゼロの使い魔】○ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール ○平賀才人 ○ティファニア ○キュルケ ○タバサ ○シエスタ
6/6【ニコロワβ】○松岡修造 ○キーボードクラッシャー ○十六夜咲夜 ○フランドール・スカーレット ○星井美希 ○ブロリー
4/4【とらドラ!】○高須竜児 ○逢坂大河 ○櫛枝実乃梨 ○川嶋亜美
3/3【灼眼のシャナ】○シャナ ○坂井悠二 ○吉田一美
3/3【とある魔術の禁書目録】○上条当麻 ○インデックス ○御坂美琴
3/3【東方Project】○霧雨魔理沙 ○アリス・マーガトロイド ○八意永琳
3/3【ひぐらしのなく頃に】○前原圭一 ○園崎詩音 ○園崎魅音
2/2【ローゼンメイデン】○水銀燈 ○翠星石
1/1【現実】○イチロー

58/58

151テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 09:29:21 ID:Ucf4iGTE0
>>150
ニコロワメンバーは生還者全員入れると強対主催が多すぎると思うから、
少なくとも二人は削った方が良いと思う

152 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/19(日) 10:49:04 ID:cTf0jRZA0
では、
9/9【ニコロワ】○博霊霊夢 ○竜宮レナ ○柊つかさ ○武藤遊戯 ○KAS ○日吉若 ○TAS ○天海春香 ○海馬瀬人

6/6【ニコロワ】○博霊霊夢 ○竜宮レナ ○柊つかさ ○KAS ○TAS ○天海春香

に変更します。

153 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/19(日) 13:06:11 ID:cTf0jRZA0
あと、入れてほしい作品などがあったらいってください。
もし、自分が知っていたら入れます。

154テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 15:05:00 ID:yBytkPBs0
ローゼンメイデンは蒼の子ときらぴーの両方かどちらかを加えて欲しい
それとアイマスが大杉
それと出来れば作品より泥臭いキャラが後数人欲しい
ラノベ連中に偏り過ぎ

155テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 15:14:33 ID:cTf0jRZA0
>>154
具体的に言うとどんなキャラですか?
泥臭いキャラとかわからないんですよ…。

156テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 15:26:50 ID:yBytkPBs0
ごめん曖昧だった
昭和ライダーのような善悪がはっきりしたキャラ?
精神的に安定して強い人とかもう数人欲しい

157テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 15:36:01 ID:cTf0jRZA0
>>156
もしよければ何作品かあげてくれませんか?
参考にしたいんで。

158テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 15:46:50 ID:yBytkPBs0
ライピスとかバキとかジョジョとかかな?
俺も好みが偏ってるけど

159テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 15:56:41 ID:cTf0jRZA0
>>158
格闘系のものってことですか?

160テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 16:00:37 ID:yBytkPBs0
別に格闘系がどうとかというより作品やキャラの雰囲気とかかな?

161テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 16:07:36 ID:cTf0jRZA0
ジョジョの奇妙な冒険 
BATTLE ROYALE 
北斗の拳 
武装錬金 
うたわれるもの 
Fate/stay night

過去にパロロワに出た作品たちですね。
こんな感じのやつですか?

162テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 16:22:11 ID:yBytkPBs0
大体そんな感じです
好みのニュアンスは人それぞれですがそんな感じ

163テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 17:11:02 ID:cTf0jRZA0
7/7【ハヤテのごとく!】○綾崎ハヤテ ○三千院ナギ ○マリア ○桂ヒナギク ○愛沢咲夜 ○鷺ノ宮伊澄 ○西沢歩
6/6【ゼロの使い魔】○ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール ○平賀才人 ○ティファニア ○キュルケ ○タバサ ○シエスタ
6/6【ニコロワ】○博霊霊夢 ○竜宮レナ ○柊つかさ ○KAS ○TAS ○天海春香
6/6【ニコロワβ】○松岡修造 ○キーボードクラッシャー ○十六夜咲夜 ○フランドール・スカーレット ○星井美希 ○ブロリー
5/5【うたわれるもの】○ハクオロ ○エルルゥ ○アルルゥ ○カルラ ○トウカ
4/4【THE IDOLM@STER】○萩原雪歩 ○高槻やよい ○如月千早 ○菊池真
4/4【とらドラ!】○高須竜児 ○逢坂大河 ○櫛枝実乃梨 ○川嶋亜美
3/3【灼眼のシャナ】○シャナ ○坂井悠二 ○吉田一美
3/3【とある魔術の禁書目録】○上条当麻 ○インデックス ○御坂美琴
3/3【東方Project】○霧雨魔理沙 ○アリス・マーガトロイド ○八意永琳
3/3【BATTLE ROYALE】○七原赤也 ○川田章吾 ○桐山和雄
3/3【ひぐらしのなく頃に】○前原圭一 ○園崎詩音 ○園崎魅音
2/2【Fate/stay night】○衛宮士郎 ○セイバー
2/2【ローゼンメイデン】○水銀燈 ○翠星石
1/1【現実】○イチロー

58/58

こんな感じになりました。
バトロワ・うたわれるもの・Fateを参入させました。
ですが、58名は微妙な数字です。
あと、2名誰を入れたらいいか教えてください。

164テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 17:27:44 ID:yBytkPBs0
うたわれはいいけどFate・BATTLE ROYALEは要らない
ジョジョの方がいい
それとアイマスは今後は削り過ぎかな

165テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 17:35:43 ID:5RC4W1pg0
>>164
アイマスはこれで丁度良いんじゃない?
後、作品にケチ付けて「この作品の方が良いって」のは
一回認めると収拾つかなくなると思うんだけど

166テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 17:42:32 ID:cTf0jRZA0
とりあえずFateとバトロワは削ります。
どの作品を入れたほうがいいのかな?

167テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 17:46:26 ID:yBytkPBs0
これ以上変に口出すのも問題だから削ったならその分の別の作品は加えずにキャラ数を増やしたら?

168テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 18:00:01 ID:cTf0jRZA0
>>167
あと増やすとしたら7人です。
誰を増やしたほうがいいと思いますか?

169テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 18:07:03 ID:yBytkPBs0
俺ロワだしまとめの人の感性に任せます

170テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 18:46:43 ID:cTf0jRZA0
7/7【ハヤテのごとく!】○綾崎ハヤテ ○三千院ナギ ○マリア ○桂ヒナギク ○愛沢咲夜 ○鷺ノ宮伊澄 ○西沢歩
6/6【ゼロの使い魔】○ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール ○平賀才人 ○ティファニア ○キュルケ ○タバサ ○シエスタ
6/6【ニコロワ】○博霊霊夢 ○竜宮レナ ○柊つかさ ○KAS ○TAS ○天海春香
6/6【ニコロワβ】○松岡修造 ○キーボードクラッシャー ○十六夜咲夜 ○フランドール・スカーレット ○星井美希 ○ブロリー
6/6【ひぐらしのなく頃に】○前原圭一 ○園崎詩音 ○園崎魅音 ○北条沙都子 ○古手梨花 ○富竹ジロウ
5/5【うたわれるもの】○ハクオロ ○エルルゥ ○アルルゥ ○カルラ ○トウカ
5/5【とある魔術の禁書目録】○上条当麻 ○インデックス ○御坂美琴 ○ステイル=マグヌス ○神裂火織
5/5【THE IDOLM@STER】○萩原雪歩 ○高槻やよい ○如月千早 ○菊池真 ○三浦あずさ
4/4【とらドラ!】○高須竜児 ○逢坂大河 ○櫛枝実乃梨 ○川嶋亜美
3/3【灼眼のシャナ】○シャナ ○坂井悠二 ○吉田一美
3/3【東方Project】○霧雨魔理沙 ○アリス・マーガトロイド ○八意永琳
3/3【ローゼンメイデン】○真紅 ○翠星石 ○水銀燈
1/1【現実】○イチロー

60/60

一応こんな感じです。
ですが、まだ議論中なので意見があったらどうぞ。

あと、これを書いてくれる書き手っていらっしゃいますか?
いたら返事してください。
お願いします。

171テストしたらば名無しさん:2009/04/19(日) 23:31:31 ID:Gio7.ExY0
うたわれでロワに参加するのって大体主人公側だからためしに悪役入れてみね?
天子ニウェとかハウエンクアとか

172 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/20(月) 18:14:56 ID:rQDJ3JXI0
今日と明日話し合うことはこれです。

・OPについて
・地図について
・書いてくれる書き手さん

書いてくれる書き手さんがいたら誰でもいいので返事してください。

173テストしたらば名無しさん:2009/04/20(月) 22:00:19 ID:tdS17dv2C
ニコロワってシリアスとカオスが混ざってて、普通にシリアスなロワやりたい人は敬遠すると思う
どこかに出た作品ばかりで目新しさがない
新規作品一つぐらいあってもいいのでは
まぁ俺ロワだし口を出すことじゃないんだけどね
単なる戯言だと思って

174テストしたらば名無しさん:2009/04/21(火) 01:23:30 ID:RaYB29JE0
とりあえず新ロワ乱立で書き手の絶対数が不足してるから気長に予約を待てとしか言えない

175テストしたらば名無しさん:2009/04/21(火) 02:04:44 ID:.QrROY3A0
もう次の人に順番譲ったら?
誰も興味無さそうだし。

176テストしたらば名無しさん:2009/04/21(火) 06:50:07 ID:FzK5/rSA0
今まで出た企画
初出と最新
>>1-2 >>139 したらばttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12628/
>>33 >>170 議論中
>>88
>>89
>>92

177 ◆05fuEvC33.:2009/04/21(火) 07:07:50 ID:A2pEn7x20
一応私も公開はしていませんが、名簿と地図とルール及びテンプレとオープニングを用意して
六番手に名乗り出ています。

178 ◆Sys0ze2NcY:2009/04/21(火) 09:05:37 ID:KenqiLg.0
>>89の者です。
名簿については、魔法安価と被りまくったので変えるつもりですが、まだ未完成です。
・絶対出す
【みなみけ】ハルカ/カナ/チアキ
【みつどもえ】みつば/ふたば/ひとは
・かなり出すかも
【デトロイト・メタル・シティ】クラウザーII世/駄豚
【サザエさん】波平
【バトルロワイアル】月岡彰
・超人ロワにするならどれか出すかも
【喰霊-零-】神楽/黄泉
【リリカルなのは】フェイト etc
【Fate】セイバー etc
【烈火の炎】烈火/紅麗 etc
【ソウルイーター】マカ/ソウル etc
【ドラクエ】ホイミン
【灼眼のシャナ】シャナ etc
【ジョジョの奇妙な冒険】誰か
【GS美神 極楽大作戦!!】横島 etc
【エアマスター】摩季/渺茫 etc
【プリキュア】誰か
【ライスピ】本郷 etc
・一般人ロワにするならどれか出すかも
【アイドルマスター】誰か
【ひぐらし】沙都子/梨花
【とらドラ】大河/竜児
【けいおん!】唯/澪
【らき☆すた】かがみ
【スパイラル・アライヴ】伊万里
その他考え中

地図はまだしょぼい状態ですが、取りあえず出しておきます。
出す建物は大体こんなかんじで行きます。
ttp://takukyon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/free_uploader/src/up0209.jpg
ttp://takukyon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/free_uploader/src/up0210.jpg

179テストしたらば名無しさん:2009/04/21(火) 13:50:29 ID:IovC6WGA0
暫定名簿完成してもらわないとなんともいえないでござる

180 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/21(火) 18:21:03 ID:fXWdKeWI0
今日まででいいですか?
明日からは3番目の人でいいので。

ニコロワとニコロワβははずすことにしました。
これで一応名簿は完成となります。

最終確認として最後の議論します。
何かあったら言って下さい。

6/6【ゼロの使い魔】○ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール ○平賀才人 ○ティファニア ○キュルケ ○タバサ ○シエスタ
6/6【とある魔術の禁書目録】○上条当麻 ○インデックス ○御坂美琴 ○ステイル=マグヌス ○神裂火織 ○一方通行
6/6【東方Project】○博霊霊夢 ○霧雨魔理沙 ○アリス・マーガトロイド ○八意永琳 ○十六夜咲夜 ○フランドール・スカーレット
6/6【ハヤテのごとく!】○綾崎ハヤテ ○三千院ナギ ○マリア ○桂ヒナギク ○愛沢咲夜 ○西沢歩
6/6【THE IDOLM@STER】○天海春香 ○萩原雪歩 ○高槻やよい ○如月千早 ○菊池真 ○星井美希
5/5【うたわれるもの】○ハクオロ ○エルルゥ ○アルルゥ ○カルラ ○トウカ
4/4【とらドラ!】○高須竜児 ○逢坂大河 ○櫛枝実乃梨 ○川嶋亜美
4/4【ひぐらしのなく頃に】○竜宮レナ ○前原圭一 ○園崎詩音 ○園崎魅音
3/3【灼眼のシャナ】○シャナ ○坂井悠二 ○吉田一美
3/3【ローゼンメイデン】○真紅 ○翠星石 ○水銀燈
1/1【現実】○イチロー

50/50

主催者
5/5【涼宮ハルヒの憂鬱】○涼宮ハルヒ ○キョン ○長門有希 ○朝比奈みくる ○古泉一樹

181テストしたらば名無しさん:2009/04/21(火) 21:38:24 ID:IovC6WGA0
>>180
うたわれ悪役入れて見たらと言ったら肯定も否定もなく無視されたお

182テストしたらば名無しさん:2009/04/21(火) 22:14:33 ID:fXWdKeWI0
>>181
無視してすいません。
うたわれはあれがベストのメンバーなんですよ。 やっぱり。
第一、悪役でいい人があまりいないんですよね。

183テストしたらば名無しさん:2009/04/21(火) 22:46:47 ID:VUyf02Yg0
ローゼンはジュンときらきー、もしくはばらしー出さんの?あと蒼
翠星石いるのに他が真紅と銀様だけじゃ出す意味なくね

184テストしたらば名無しさん:2009/04/21(火) 23:04:14 ID:fXWdKeWI0
>>183
ジュンは入れようかな? って思ったけどなんか物足りなかったんだよね。
他は書きにくかったと思ったのでやめました。

185テストしたらば名無しさん:2009/04/21(火) 23:29:58 ID:qpbp4c6k0
通りすがりとしての意見を言わせてもらうと、さすがにマーダーいなすぎないか?
ほとんどの作品知ってるけど100%危険人物と言えそうな奴ってせいぜい3人くらいじゃないか。しかもその数人でさえ100%マーダーになるとも言い切れないし。
一般人の魔改造でどうにかなるレベルじゃないと思う。第一魔改造できそうな道具もない出典先ばかりだし。

意見を言っていいようなので言わせてもらうと、もう少し未出作品入れないか?
ただのオールスターロワとしか思えない。
自分ロワだからケチつけるのもなんだかなあと思うかも知れんが、リレーしてもらいたいならそれなりに相手をひきつける参加作品&キャラ考えんとまずくね?

うざいと思ったらスルーしてくれ。ただの一意見なんで。

186 ◆/mnV9HOTlc:2009/04/21(火) 23:43:50 ID:fXWdKeWI0
>>185
わかりました。
考えておきます。

結構時間をかけすぎなのもだめなので、ここからはしたらばで議論することにします。
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12637/

興味のある人はどうぞ。

そして今までありがとうございました。

187テストしたらば名無しさん:2009/04/21(火) 23:59:15 ID:j29u6PNg0
乙です。
で、次の人は準備できてるのかな?

少し間があくようなら、今のうちにこのスレのルール決めないか?
とりあえず、一人がこのスレ使える最長日数は決めといたほうがいいと思うんだが。
決める必要ないと思うならスルーで構わない。

188テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 20:22:24 ID:Qb0UC4BM0
三日でよくないか?

189テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 20:32:09 ID:Qb0UC4BM0
あと名乗り出るのはOPが完成してからにしようぜ。

190テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 21:14:22 ID:oWQu66yg0
>>186
乙です。
三番手に名乗り出た人は、どうしているんだ?

191テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 21:20:24 ID:RxIb9ikA0
最長は最初の人に倣って1週間でよくないか?
あくまで最長、それより短くするのは自由ってことで。

あと、前の人が終了してここを空ける宣言してから24時間待っても連絡がない場合は
その次に名乗り出た人に順番まわしてもいいんじゃないかと思う。

192テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 21:34:11 ID:oWQu66yg0
じゃあ、今日の23時44分までに三番手の人から連絡無かったら
四番手の人に順番が回るって事かな?

193テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 21:39:28 ID:Qb0UC4BM0
うん。

194テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 22:05:11 ID:RxIb9ikA0
24時間は決まりでいいのか?
24時間を決定にするにしても、事前に決まってたことではないから
今回だけはもう少し長めに待ってもいい気はするが……そこは他の人の判断に任せる。

あと、最長期間も3日と1週間って意見出てるがどうする?

195テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 23:11:32 ID:WzoVRp0kO
間をとって5日!!

196テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 23:26:11 ID:Qb0UC4BM0
三番手の人は明日の0時まで待とうか。
四番手からは24時間。

最長期間は三日じゃ短いだろうし、かといって一週間は待つほうが大変だから
>>195の五日がちょうどいいかもしれん。

197テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 23:28:07 ID:v2JYBI7EO
5日ぐらいで良いかと。

198テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 23:49:06 ID:RxIb9ikA0
最長期間は5日。
前の人が終わってから24時間以内に連絡が無い場合は次の人に順番がまわる。

で、決定でいいか。自分は賛成。
ところで>>196の言ってる明日の0時って、23日0:00か24日0:00かどっち?
個人的にはどっちでも構わないが。

199テストしたらば名無しさん:2009/04/22(水) 23:53:15 ID:oWQu66yg0
23日0:00じゃない?
24日0:00だったら、明日の24時って言い方になると思うし。

200196:2009/04/23(木) 00:03:06 ID:2YRss1RE0
うわウッカリww
そうだ、24時って言いたかったんだ。
まぁどっちでもいいんだけど、みんなはどう?

201テストしたらば名無しさん:2009/04/23(木) 00:10:02 ID:7tSfkTAo0
24時間って決まったのがさっきだし、もう0:00過ぎちゃってるから
3番手さんに関しては今日1日は待つでもいいんじゃないか?
23日中に連絡なかった場合は24日0:00から4番手さん、以降は前の人が終わってから24時間以内のルール適用でいいと思う

202テストしたらば名無しさん:2009/04/23(木) 04:41:35 ID:7tSfkTAo0
一応まとめ。これでいいかな?

1:◆1OY1DADqR2氏 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12628/ へ移行
2:◆/mnV9HOTlc氏 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12637/ へ移行
3:◆9cQNTy5q52氏 名簿は>>88 日付変更までに連絡がなかった場合、次の人へ
4:◆Sys0ze2NcY氏 3番手さんから連絡がない場合、24日0:00スタート
5:◆gHyRb0WDMU氏
6:◆05fuEvC33.氏

【ルール】
・一人がスレを利用できるのは最長で5日間(それより早く移転・終了するのは自由)
・前の人が終了後、24時間以内に連絡がない場合は次の人の順番になる

203 ◆9cQNTy5q52:2009/04/23(木) 13:14:46 ID:klqmdp..0
とは言われたものの、その時にほとんど無反応ではこちらはどうしたらいいものか
このままだとOPを投下しても最初から集客が見込めなさそうではどうもね……

204テストしたらば名無しさん:2009/04/23(木) 15:06:40 ID:oQBmskr.0
それこそOPを投下して必要な議論を始めない限り、周りは何も言えないよ。
議論を開始するか順番を譲るかを決めるのも、>>203しか居ない。

205 ◆9cQNTy5q52:2009/04/23(木) 19:18:07 ID:klqmdp..0
それこそ出発順とか見せしめとか、他の意見を聞いて決めようかと思っていたんだが……

206名テストしたらば無しさん:2009/04/23(木) 19:26:18 ID:oQBmskr.0
つまり出発順や見せしめを議論で決めて、他は原作小説と同じって事?

207テストしたらば名無しさん:2009/04/23(木) 19:40:57 ID:BiJuYGukO
ていうかそれは自分で決めて良いよ

208 ◆9cQNTy5q52:2009/04/23(木) 20:11:48 ID:MioJGhms0
>>206
そういうこと

>>207
書きたかった生徒が見せしめになるっていう事態を避けたいんだ
自分は今回国信と藤吉を見せしめにするつもりは無いし

209テストしたらば名無しさん:2009/04/23(木) 20:21:57 ID:oQBmskr.0
だから書きたい生徒の見せしめを避けるつもりなら、自分で全部決めないと。

210 ◆9cQNTy5q52:2009/04/23(木) 20:25:10 ID:mOIn9Xcg0
いや、だから他の人が見せしめにされると困る生徒だよ
自分は誰が死のうといいけど、原作の状況で見せしめに出来る生徒はそれなりに限られるだろ

211テストしたらば名無しさん:2009/04/23(木) 21:19:10 ID:7tSfkTAo0
>>210
書いたOP投下して「見せしめと出発順はこれでいこうと思うんですがどうですか?」って
意見を募るかたちにしたほうが早いんじゃないか?

212テストしたらば名無しさん:2009/04/23(木) 22:00:52 ID:eRqAl8rg0
まあこのスレの趣旨としては
「これどうしましょう?」
よりも
「俺はこうするつもりだがお前等の意見を取り入れなくもない」
という勢いでいくべきかも知れんね

213テストしたらば名無しさん:2009/04/24(金) 09:48:27 ID:E.B6xookC
見せしめとかOPを書く人の自由じゃないの?

214テストしたらば名無しさん:2009/04/24(金) 17:41:52 ID:qmXWNmK60
結局◆9cQNTy5q52氏の意向としては、原作小説と同じ名簿で始めたい人からの
出発順や見せしめの意見を求めていると言う事かな?

215テストしたらば名無しさん:2009/04/24(金) 21:54:27 ID:qmXWNmK60
昨日から◆9cQNTy5q52氏の反応が全く無いけど、議論の方はどうなってるのかな?

216テストしたらば名無しさん:2009/04/24(金) 23:05:35 ID:F/CrxHNQ0
◆9cQNTy5q52氏は結局議論はしないの?
意思を表明してくれなきゃ他の住人も困るよ。

217 ◆9cQNTy5q52:2009/04/24(金) 23:28:46 ID:YDW0mP4M0
したいんだけど、参加してくれるって人はどのくらい居るの?

218テストしたらば名無しさん:2009/04/24(金) 23:44:47 ID:F/CrxHNQ0
投下されるOPを見て判断する人も居るだろ。

219テストしたらば名無しさん:2009/04/25(土) 13:34:24 ID:MtskBkXE0
えー、俺ロワに名乗りを上げている皆様。
個人企画は性質上、どうしても集客に困難が生じやすいものです。
その欠点を少しでも埋めるべく、こんなものをご用意させていただきました。

ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12648/

各俺ロワの板が点在している状態よりも集中させた方が集客力は増すかと思います。
宜しければ是非ご利用ください。

220テストしたらば名無しさん:2009/04/25(土) 20:43:46 ID:wvk8HxjE0
>>219



じゃあこのスレはこんなロワやりますという意味を込めて暫定名簿を晒して
OPや話し合いなどは>>219氏が用意してくれたしたらば使えばいいかな?

221テストしたらば名無しさん:2009/04/25(土) 20:46:48 ID:vsGV6TIU0
>>219
乙です!
自分も気が向いたらなんかやってみようかな……。

>>220
そんな感じでいいんじゃないかと。

222テストしたらば名無しさん:2009/04/25(土) 20:50:48 ID:cbAXYFZs0
>>219
乙です。

>>220
このスレを利用できる最長期限までここでOP投下や話し合いをやって
期限を過ぎたら>>219氏が用意してくれたしたらばに移動、じゃないのか?

223テストしたらば名無しさん:2009/04/25(土) 21:05:36 ID:PEhPFoLYO
>>222
自分もそんな感じだと思う。

224テストしたらば名無しさん:2009/04/25(土) 21:09:37 ID:BGMkro2gO
>>219氏の反応を..

225テストしたらば名無しさん:2009/04/25(土) 21:48:48 ID:cbAXYFZs0
◆9cQNTy5q52氏も、そろそろ違う形で議論進めた方が良いんじゃないかな。

226テストしたらば名無しさん:2009/04/26(日) 01:26:11 ID:ZcLeXk3k0
>>224
私としては利用のタイミングも、そもそも使うかどうかも企画者の皆さん次第で宜しいかと思います。
新しい力を持った企画の一助になれば幸いです。

227テストしたらば名無しさん:2009/04/26(日) 20:21:51 ID:A1iULfFY0
◆9cQNTy5q52氏は結局どうするの?

228 ◆Sys0ze2NcY:2009/04/26(日) 22:33:54 ID:dtq55miUO
この状況であれば、0時から私の番で構わないですかね?

229テストしたらば名無しさん:2009/04/26(日) 22:49:09 ID:H860B3cE0
>>228
まあ、こないんだったらいいんじゃね?
◆9cQNTy5q52氏から何もコメントがないって言うことは。

230テストしたらば名無しさん:2009/04/26(日) 22:50:03 ID:O6YNq0yw0
>>228
良いと思うよ。

231テストしたらば名無しさん:2009/04/26(日) 23:31:51 ID:A1iULfFY0
>>228
良いと思うよー

232テストしたらば名無しさん:2009/04/26(日) 23:34:45 ID:g9x/yEY60
個人でやった方が早いって悟ったんだろうな……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板