したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

保管庫への指摘

1名無しさん:2007/06/18(月) 21:34:16
「保管抜け・忘れがあるぞ」
「俺のネタ載せないでくれない?」

とかそういう報告をどうぞ。すぐに対処します。

48名無しさん:2008/11/25(火) 16:32:04
投票コーナーの10っていいのか?
セネリオが好きなのは分かるが、セネリオのためだけの投票場所を作るのは間違いだと思うんだが?

49名無しさん:2008/12/03(水) 12:15:50
保管庫の人、いつも保管乙です。
保管庫のネタが番号順に並んでるやつなんだが、12-540(だったかな)セリスとユリアが入れ代わったようですってネタを見ようとすると、AKJ外伝に飛んじゃうみたいだ。修正よろしく!

50名無しさん:2008/12/04(木) 16:56:38
修正しておきました。
ご報告ありがとうございました。

51名無しさん:2008/12/11(木) 18:08:45
14章のネタの一部が"番号順"に追加されていません。

52名無しさん:2008/12/30(火) 21:28:58
絵板にこの保管庫にふさわしくない写真が投稿してあったのですが、対処できませんか?

53名無しさん:2009/01/30(金) 18:38:31
番号順の14章「潔白の証明 2nd Season」(14-20)ですが、
最後の話(14-296から14-301まで)の部分が番号順に収録されていません。
お時間のあるときに、修正願います。

54名無しさん:2009/01/31(土) 11:41:35
絵板に相応しくない写真投稿二回目。
最近この手の業者が増えてきているから困る。

55名無しさん:2009/03/17(火) 20:30:45
>>53 対応遅くなって済みませんでした。
  報告ありがとうございました。

5653:2009/03/21(土) 00:25:20
>>55 ありがとうございます。

57名無しさん:2009/04/02(木) 16:50:13
17章の過去ログまだー?

58名無しさん:2009/04/04(土) 20:34:22
最近、FrontPageに変なコメントが増えているせいで
バックアップがすごいことになっているのですが、
No.103あたりから削除していただいてもいいでしょうか?

59FAN:2009/04/29(水) 08:16:51
絵の保管の更新ありがとうございました。
ですが、俺が描いた「女神の奇蹟」って絵があるんですけど
どっちかっつーと、新しく描き直した方を取っといて欲しいです。
古い方消しときゃ良かったんすけど、そうするともらったコメントまで
消えるのが忍びなく……。
何か勝手に変えるのもどうかと思ったんで、宜しくお願いします。
わがまま言ってすみません。

60名無しさん:2009/06/13(土) 10:34:00
絵版の削除依頼ってここでいいのかな?
エロ画像あげた業者がいるみたいだから

61名無しさん:2009/12/27(日) 00:51:07
 ネタ単品リストのキャラ別で、アイク等のネタに出て
来る回数の多いものが、画面が長すぎて使いにくくなります。
「アイク―1〜10章、11〜20章」のように小分けに
するのはいかがでしょうか。

62名無しさん:2010/05/22(土) 08:57:34
>>61 どういう風に分割するのが一番最適かな・・・
10スレ単位でもなかなか長いよね多分・・・

63名無しさん:2011/05/30(月) 14:41:11
本スレにも書いた通り、個別ネタ整理してくれる人募集です。
とりあえず、何スレ分ぐらいなら手伝えそうか申告お願いします。そしたらこちらで割り振りますので。
簡単ながらも地味で手間のかかる作業で、多目に見積もって一スレ一時間半ほどでしょうかね。
無理せず、やれそうな範囲で申告して下さいませ。

編集方法等も統一した方がいいと思いますので、あとでこのスレに書いておきます。

64名無しさん:2011/05/30(月) 14:48:47
本スレで名乗りをあげたおいらはとりあえず三スレくらいかなー?
あと勝手だけどできれば20章以降を割り振ってくれるとちょっと嬉しい
自分ネタ投下するようになったのってその辺だから作業しながらちょっと過去ネタ見返してみたいというか…
それじゃ夜にでもまた覗いてみる

65名無しさん:2011/05/30(月) 20:45:36
本スレ390ですが自分も3スレ位なら出来そうです
特に割り振りに関して要望はありません

66名無しさん:2011/05/30(月) 20:45:36
本スレ390ですが自分も3スレ位なら出来そうです
特に割り振りに関して要望はありません

67あなたにもすぐ出来る! 個別ネタ編集方法:2011/05/30(月) 20:51:17
 ネタ保管の簡単なやり方まとめです。

・ネタ保管方法

 1.保管したいネタを選ぶ。(ここでは例として1章の234レス目のネタとする)
 2.保管庫内上部バーの「新規」をクリック。
 3.「ページ新規作成」欄にネタの通し番号を入力。
  (例の1章234レス目のネタの場合は1-234になる。
   なお、このときは通し番号のみを入力。ネタのタイトル等は入れないこと)
 4.未入力のフォームが表示されるので、そこにコピーしておいたネタをペースト。
 5.フォーム下の「ページの更新」をクリック。
 6.保管終了。

・ネタをリストに追加する方法。

 1.保管庫トップまたは左のメニューから、「番号順」を選んで「番号順」ページに飛ぶ。
 2.上部バーの「編集」をクリック。
 3.フォーム内に既存のリストが表示されるので、
   それを見ながら真似してネタを追加する。
 4.上の例(1-234のネタ)をリストに追加する場合は、

   ・[[1-234]]

   と書き込めばOK。
   ネタにタイトルがついている場合は空白を一つ空けて入力。
  
   ・[[1-234]] この人でなしーっ!

   こんな感じです。

 5.保管したネタをリストに追加し終わったら「ページの更新」を押して終了。
   念のため、ちゃんとリンクできているかどうか確認するとなお良し。

   なお、自分の保管したネタが投下された章がまだリストに入っていない場合は、既存のリストの中の

   #region(SIZE(16){27章})
   SIZE(16){27章}
   #endregion
   
   の部分をコピペし、{}の中身を該当章に変えて追加すると良い。
   後は上の手順でネタを追加していく。

以上。
分かりにくいかもしれませんが、やってみるとそれほど難しくはありません。
ぶっちゃけ他の人の真似して書けば大体形になりますので、
よく分かんなかったら今までのページの真似をして書いてみて下さい。

68名無しさん:2011/05/30(月) 20:56:08
とりあえずやり方を書いてみた……が、あまり分かりやすく書けた気がしないorz
手伝ってやるよ! って方は大体こんな感じでネタを追加していってください。

>>64さん
ご協力ありがとうございます。
では20、21、22章の保管をよろしくお願いします。

>>65さん
ご協力ありがとうございます。
では17、18、19章の保管をよろしくお願いします。

幼旗等の長編ネタは、とりあえず保管しつつ数字をどこかに控えておいて、
後で全部まとめた方がいいかもしれないですね……
というかあれだけ長いと番号順以外に「長編ネタ」というようなリストの
ページを新たに作った方が読む人にも分かりやすいかも。

そんな感じでお願いします。
自分は最新スレから遡って順々に保管していきます。
何か不明点等あればこのスレで随時相談しませう。

とりあえず目標は今週末ということで、よろしくお願いします。

69名無しさん:2011/05/30(月) 20:58:42
あ、あと、番号順リストに関してですが、
他の人と偶然にも更新時間が一致してしまうとどちらかが弾かれてしまいますので、
念のためメモ帳か何かに保存しながら作業した方がいいかもしれません。

それと、折りたたんでもなお長くなってきましたので、
そろそろページを二つに分けるなりした方がいいかも……
個人的には「番号順1」「番号順2」という感じで、20章ずつぐらいに分けるのがいいかな、と思います。
あまり長いと1ページごとの容量制限(確かあったはず)に引っ掛かる可能性がありますので……

7064:2011/05/30(月) 21:32:14
67は15章、16章を編集して次いで23以降を手をつけてくのかな?
とりあえず俺は割り当て終わったらここで報告する
もし早く終わるようだったら1章くらい回してくれていいよ
それじゃ終わったらまた来る

長編ネタってーと幼旗、大乱闘スマブラ、ロストマン…あたりかねえ?
今やってる戦国も長くなりそうだがまー後で考えればいいかね
個人的にはラトナ様もシリーズ物だから入れていい気もする

7164:2011/05/30(月) 21:34:56
あ、すまん
もう手を付け始まってたのか

72保管再開した人:2011/05/30(月) 22:02:19
とりあえず35章まとめ終わり……
やっぱり時間かかるなあ。こまめにコツコツやっていかないと。

>>64さん
15、16章などの中途半端に保管されているところはなんか面倒臭そうなので一番後回しにして、
最後までお手伝いさんが見つからなかったら自分がやろうかと思っています。

73保管再開した人:2011/05/30(月) 22:18:14
とと、書き忘れた。

>>70
もう一章引き受けて下さるとのことで、ありがとうございます。
ではもしも終わったらまた割り振りしますね。
無理せずコツコツ頑張りましょう。

74名無しさん:2011/05/30(月) 22:34:23

長編は昔みたいに、続きのページリンクを本文の下に貼ればいいんじゃなかろうか
編集する側としては面倒だけど、その方が読みやすいと思う

例としてはfe大乱闘みたいな感じで

7564:2011/06/05(日) 14:31:06
20〜22終了
それと行数オーバーきたので20章ごとに分割
脇のメニューの弄り方はよくわからないのでわかる人やっていただけるとありがたいです

それじゃああと1章どこか割り振ってください
面倒といってた15とかでもかまわないです

76保管再開した人:2011/06/05(日) 16:55:59
64さんありがとうございます。
……始めた本人がちょっと忙しくなってきてあまり手がついてない状況で申し訳ないんですが……

それでは15の途中からお願いします。
もしも15、16と追加していく途上で行数オーバーが起きたら、
きりよく10章ごとに区切った方が良さそうですね。

脇メニューはこっちで弄っておきますです。

77名無しさん:2011/06/06(月) 22:58:19
本スレ>>508
・「ひどい有様です」関連
・発明品関連
・1レスで終了しているネタ
これらをまとめてほしいです。

78名無しさん:2011/06/06(月) 23:32:55
横からスマンが…三つ目は無理がないか?
膨大な量だぞ?
もう少し内容を絞った方がよくね?

79保管再開した人:2011/06/06(月) 23:55:21
多分出来がいい1レス短編ネタをまとめて欲しい、という感じの要望だと思うのですが、
さすがに全部はちょっと難しいですね;
ここか投票所でオススメを募ってある程度選別する、とかならまだ可能かもしれませんが。

発明品関連は多分ルーテのシリーズでしょうね。これは多分ある程度拾えると思います。
「ひどい有り様です」関連はちょっとどういうネタが対象なのか分かりづらいかな、と。
セネリオが「ひどい有り様です」と言ってオチ、というネタのことでしょうか?

お手数ですがお答え頂けると幸いです。

80名無しさん:2011/06/07(火) 00:04:12
幼旗、大乱闘スマブラ、ラトナ様シリーズ…あたりは個人的に好きなのでやってほしいかな
シリーズ物が読み返しやすくなっていいと思う

81保管再開した人:2011/06/07(火) 00:07:42
一応、シリーズ物(というか長編ネタ)は全て分かりやすくまとめるつもりです。
「長編ネタ」というページと「共通設定ネタ」というページ、
もう一つ「住人のオススメ」というページでも作ろうかな、というのが今のところの予定ですかね。
戦国エムブレムとかはリストとして並べると壮観でしょうから今から楽しみですw

82名無しさん:2011/06/07(火) 00:17:21
あ、そうでしたか。
楽しみにしてます。本当にありがとう!
戦国はサブタイトルが凝ってるから俺も好き。
並べると書店の小説コーナーみたいになりそうだ。

83名無しさん:2011/06/07(火) 05:59:45
>>79
リオンも若返る薬とかフラグを察知する機械とか発明してたぞ
ルーテと比べると少ないけど

8477:2011/06/07(火) 22:07:18
>>79
ひどい有様は貴方の仰る通り、オチでセネリオが「ひどい有様です」と発言しているネタの事です。
あと、発明品はルーテのものとリオンのものがあるのですが、それは分けますか?それとも同じページにするのですか?
(ゲームは発明品に入るのか分かりませんが)

85名無しさん:2011/06/07(火) 22:31:15
あ、一つ自分もあるといいなって思ったのがあるんで検討をお願いしたい。
このスレ独自の組み合わせを纏めて見るといいんじゃないかな?
ここでしか見れないスレ住人が育てた組み合わせって事で凄く愛着がある。

イリオス×オルエン、アルム×ジャンヌ
エフラム×サラ(サラ関連にふくむのかな?)
ビラク→ヘクトルとか…他にもあったっけか?

それと自分が引き受けた15章だけど今、手をつけようと思ってよく見たらすでに終わってたでござる。
勝手だが16章をやらせてもらいます。

86保管再開した人:2011/06/08(水) 19:53:10
>>85
おお、これは失礼。確認不足でした。
では16章をお願いします。本当に助かります。

まとめ要望の方も引き続き募集中です。
正直言って対応が難しいお願いもありますが、出来る限り努力します。

まあ、まとめに関してはネタの保管に比べるとさほど面倒でもないので、
思いついたら自分で勝手にやる、というのが一番手っ取り早いかもしれませんが。

87名無しさん:2011/06/08(水) 20:00:28
全部対応する必要もないんじゃない?

・1レスで終了しているネタ

なんかはどう考えても無理難題だし、
そもそも括りが大雑把すぎる
面白い纏めになると思えないし

88保管再開した人:2011/06/08(水) 20:22:03
>>87
それは「対応が難しいお願い」のカテゴリですね;
さすがに無理があるので対応しない(というかできない)と思います。

あと上で答え忘れましたが、発明品に関してはルーテのみまとめます。
どちらかと言えば当然こちらが数も多いし、連想する人も多いと思いますので。

基本的な方針としては長編ネタと要望のあった共通設定ネタをまとめつつ、
あんまり細かい要望やちょっと無理のある要望に関しては
皆さんご自由にどうぞ、みたいな感じでやっていくことになるかと。

89名無しさん:2011/06/11(土) 11:50:20
消えてしまった絵を復活できないかといろいろ漁ってみたけどダメっぽいね…
誰か都合よく保存しているとかないだろうか?

90名無しさん:2011/06/15(水) 22:04:48
おおおおおおお、どなたか知らないけどマジ感謝!
絵の復活に私は今涙が止まらない!

91名無しさん:2011/06/15(水) 22:18:30
また同じ事があるかもわからんから今度は保存しておくといいんでないかな?

92保管再開した人:2011/06/15(水) 22:28:09
今度はwiki自体が消滅しない限りは大丈夫のはずですよ。

前は外部サイトに保管していた絵にリンクを張り付けていたようですが、
今回はwiki自体に直接添付していますので。

……むしろ前の管理人さんは何故外部サイトに保管していたのか……?

93名無しさん:2012/05/08(火) 09:09:02
いつから過去ログは広告を左側に固定するようになったんだ?
スクロールしても移動しないしSKEとかいうのが出なくなるまで更新するの面倒なんだけど
この糞仕様は何なんだ?

94名無しさん:2012/05/11(金) 09:58:41
確かに邪魔だな。
これの設定って管理側からしか変えられないよな?

95名無しさん:2012/09/03(月) 00:11:39
何かスレのために出来ないかなと思って保管庫に44章のネタを少し保管してみたのですが、
もしかして許可を取ってからじゃないと駄目でしたか?
うっかり作業を進めてしまったので残してありますが、
もしなにかまずいようでしたら責任持ってやりなおしますので、指摘お願いいたします。

96名無しさん:2012/09/03(月) 00:17:54
いや、別に許可なんていらんですたい。
だってここの住民は平等、上席者はおらんです。
保管は有志の人がボランティアでやってることなので誰がやってもOKでござる。
俺も昔2、3スレくらいやったなあ。

よって気にせんでください。
むしろありがとう。

97名無しさん:2012/09/09(日) 22:28:11
45章が過去ログに入ってないので誰か保管してくだされば助かります。

98名無しさん:2012/09/11(火) 02:31:13
保管乙です!

99名無しさん:2012/09/11(火) 15:41:49
本スレでマズニチュード見かけて思ったけど
この手の単位とかの使い回せそうなネタまとめるページとか
作ってもいいものですかね。といってもマズニチュード以外
ネタあったか思い浮かばないんですが...

100名無しさん:2012/09/27(木) 18:09:27
遅レスだがそれをするといかにもこれが公式設定でござい!…って感じになるから作らなくていいと思う

101名無しさん:2013/05/14(火) 21:47:21
保管庫トップページの「現在、○スレ〜○スレまで完了しています。」の部分にズレが出ています。
直してもまた恐らくズレていくので、いっそのことなくすか、表現を変えて具体的なスレを出さずもう変えなくても良いような風にすればよいと思いますが、どう思いますか?

102名無しさん:2013/05/16(木) 14:06:34
うーん、直しても果たしてスレをまとめる人が増えるのかというと……
って考えてしまうと無理に変えなくても良い気もするなぁ。

個人的には48章が過去ログ入りしてない方が気になるかも

103名無しさん:2013/05/18(土) 11:57:26
向こうにも書きましたが48章のまとめ乙でした!

104名無しさん:2013/05/18(土) 19:50:07
48章がまだ落ちてないんだから過去ログ入りとかまとめとかそういう段階じゃないんだよなあ
落ちるまで大人しく待つしかないよ

105名無しさん:2013/10/01(火) 23:06:07
数ヵ月ぶりに過去ログ見たら糞でかいエロバナーがきめぇぇぇぇぇ!
しかも画面の左半分を常に占領しててすごく邪魔…どうにかして

106名無しさん:2013/10/02(水) 00:18:07
エロとかいうから18禁止ものかと思って焦ったがそれ全年齢やで
そんなどうしようもないもので他人を頼りなさるな

…ミラー変換で当時の過去ログを直でダウンロードしてPCに保存しときゃいいよ

107名無しさん:2014/01/14(火) 23:59:38
代理の場所立ててくれた人にとてもすごく感謝です!

ちょっと質問なんですけど今までのとこが消えたのって用量が原因なんでしたっけ?
もしそうなら新しい場所もまとめを進めてたらやがて二の舞になるのでは…

そこが気になったので詳しいひと教えてプリーズ!

108名無しさん:2014/01/15(水) 21:21:05
WIKIWIKIの問い合わせそのまんまコピペで申し訳ないですが、どうやらページが多くなってくると(5400ページ程?)オートリンク機能が正常に動作しなくなり、WIKIページが空白になってしまう模様です。
何か解決法があればいいのですがどうにも…詳しい方がいらっしゃればいいのですが。
代理保管庫ですが、1〜20、21〜40、40〜以降と分けるつもりです。
本家の保管庫が35、6スレ分まとめた所でページ過多に陥ったようなのでとりあえず空白返しだけは免れるかと…。

109名無しさん:2014/01/25(土) 23:45:09
>>106
あんなオナニーとかイかせようとか言ってる露骨なエロゲーバナーが全年齢?
またまたご冗談を

110名無しさん:2014/01/26(日) 02:25:17
>>109
あれ。106の書き込みをした時は一騎当千(全年齢作品。葉っぱが好きそうな感じのバトルアニメ)のバナーだったんだけどな

なんにしても106で書いた方法で解決するから大した問題でもない

111名無しさん:2014/03/09(日) 23:10:56
新しく保管庫やってくれてる人には感謝してもしたりない
本当にありがとう

112名無しさん:2014/03/14(金) 22:48:56
キチバナーも容認してる奴らも本当きもいうざい
ネット界の癌だわ

113名無しさん:2014/03/14(金) 23:33:16
容認もなにも…あんなもんいちいち気にする方が潔癖すぎる
ちゃんと見れなくする方法まで紹介されてるんだからそれやればいいじゃないの

114名無しさん:2014/03/14(金) 23:43:49
ページ保存のやり方がわからないのかも知れないから一応

まず過去ログのページを開く
ファイルから「名前を付けてページを保存」を選択

保存したフォルダを開き付随するフォルダの中のバナーを削除する

あとは過去ログ見たい時は保存したページを開けばOK


これで完全解決するよ

115名無しさん:2014/04/17(木) 22:52:07
ちょいと気になったので質問
新しい保管庫に過去のFETVは置かないの?
もしログ持ってないなら保存してあるから提供するし、なんなら自分が編集してみるけど

116名無しさん:2014/04/18(金) 00:00:06
>>115
ログを持ってないので暇な時にでも編集していただけると助かります!

あと新しい保管庫に置いてないものといえば本スレに投下されたイラストでしょうか。

117名無しさん:2014/04/18(金) 18:51:42
とりあえず大本のページをこさえた
暇な時にちょこちょここさえていくんでよろしくです

他にログもってる人でやっちゃるって人はおいらに断らずにやってくれてOKよ

それとQ&AのQをここで投げてみてもいい?
誰かAしてQ&Aページに乗っけてくれると嬉しい
あれなら回答だけここに置いてくれれば自分で編集します

あそこに乗ってない設定もたくさんあるし
ほとんどスレ最初期の設定ばかりだけど数年立っていろいろ様変わりというか出てきた設定も多いからやってみたくなった

118名無しさん:2014/04/18(金) 18:55:38
あとやり始めておいてなんだけどFETV全部あのページにこさえても容量とか大丈夫なんだろうか
初代みたいに消えたらあれだし詳しい人教えてプリーズ

119名無しさん:2014/04/18(金) 21:43:20
容量についてですが、
消えてしまった初代保管庫が3168 ページ、
そして今現在更新中の新保管庫が1993 ページなのでページ数的にはまだ余裕があるかと思うのですが
これ以上編集出来ないとか警告が一切出ないのが難点ですね。

Q&Aについても新規で入ってきたり久しぶりにネタを書いてみようかなって人もいるだろうし
ちょくちょく追加してもいいのでは?

120名無しさん:2014/04/18(金) 22:30:43
ども、んじゃ半分に分けて1−20までの方に前半
20−40までの方に後半を置けばいいかな。

あ、追加はもちろんだけれど自分でQとAを両方書くのは自分で質問して自分で答えるみたいで寂しいので誰か答え役で付き合ってくれないかなと思って
その方が予想外の返事というかネタが来そうな気がしたもんだから

121名無しさん:2014/04/19(土) 23:49:48
>>120
成程。
うまく答えられるかどうかは分からんが、やってみたいな

122名無しさん:2014/04/20(日) 12:01:20
どもありがとさん
じゃあ今現在のQ&Aページには無い設定とかをいろいろQにしてみた
自分の好みのばっか集めてるので「あれ、なんでこの設定のQがないの?」って人は自分でここに書き込んでくれ
Aを書いてくれたらまとめて編集しておくよ

・どうしてヘクトルはメタボ扱いなのですか?
・ティニーやフリージ家の人々が腐ってしまったのは何故ですか?
・AKJって何者?みんなどうしてあんなにブラコンなのですか?
・ラーチェル様がエイリークを愛してしまっているのはどうしてですか?
・涙目グリーンの扱いが切ないのはどうしてですか?セティとか勝組ユニットだと思うのですが。
・マリータが関西弁をしゃべっているのはどうしてですか?
・サラとエフラムがイチャラブするのはなんで?
・ミカヤ姉さんが数億歳なのは何故?もはや神とか人外の領域なのですか?
・FETVのみなさんがTVスタッフに設定されてるのはなぜ?
・アイラさんがラーメン屋なのはなんで?
・リンが老けてみられるのはどうして?
・ロイが厨二病を発症してるんですが何かあったのでしょうか。
・フィルさんがコスプレしてござるとか言ってます。何かあったんでしょうか。
・リリーナ様がデジェルやエリンシアさんと組んでハァハァしてるのですが。どうしてあんなに肉好きなのですか?
・アルムが空気な件について。
・セリカがあんなに狂信者なのはどうして?
・ジャンヌって何者なのですか?アルムのどのあたりがタイプだったんですか?
・ユリウスがセリス相手に一線を踏み越えそうなのですが…どうして彼は設定になったのでしょう?
・クロム兄さんがムッツリエロなのはどうしてなのでしょうか。
・強い人がたくさんいるけど結局誰が一番強いの?
・ヒーニアスはどうしてあんなに変人なのですか?
・ビラクがヘクトルを愛してしまっていますが何故?
・ロイはどうしてヘクトルに対して黒いの?
・エフラムってセリスを妹と勘違いしてない?
・葉っぱの日って何?祝日?
・どうしてセネリオは酷い有様ですで落ちをつけるの?
・速攻で結婚したシグルド兄さんが全然結婚できそうにない件。むしろアルヴィスに負けそうなのですが…何故?
・オルエンがイリオスに気があるようなのですが。どうしてイリオスはあんなにチキンで進展しないのですか?
・原作で主人公たちと血縁のあった人たちはどんな扱い?エリスとかルドルフやウーゼルルキナ等いろいろいるけど。

123名無しさん:2014/04/20(日) 15:59:39
FETV作ってて気が付いた
改行のコピペはうまく適用されないくさい
字詰めで表示される

けど多少見にくくなるくらいだから別にいいよね
やりかたよくわからんし

どうしても気になる方は自分で編集してくだされ

124名無しさん:2014/04/20(日) 16:00:46
出来そうな範囲でやってみた。




Q26.どうしてヘクトルはメタボ扱いなのですか?

A.原作の『烈火の剣』では決してそのような描写はありません。キャラ付けな意味が強いかと思われます。
  ただ、兄弟家では同じくガタイのいい男である暁verのアイクやクロムの上腕二頭筋は公式イラストを見る限りどうみても筋肉>体脂肪に見えるのに対し、
  ヘクトルは重騎士のようなその装備のせいでぱっと見着太りなのか或いはただのデブなのか察しが付きにくい事も背景の一つにあるかもしれません…。
  え?原作だと重さ18もあるアルマーズを軽々ブンブン振り回す上にただのメタボとは思えない大ジャンプ&アクロバティックなアニメーションまで見せてくれるって?
  動けるデブ ― それは、我々が想像だにしなかった現象といえよう。


ヘクトル「なんだよこの解説!特に最後の動けるデブってのが気にいらねえ!」
ロイ「…ヘクトル兄さん=大食漢なイメージで書いてる職人さんも多いしねぇ、今更『俺はピザじゃありません』なんて公言しても説得力ないんじゃないかなぁ」


Q27.AKJって何者?みんなどうしてあんなにブラコンなのですか?

A.AKJ正式名称「兄(Ani)が 嫌いな(Kiraina) 女子(Joshi)なんていません同盟」は、
  兄を愛し、兄と結ばれることを目指した妹達による同盟、早い話がFEにおける特上ブラコンが作った秘密結社で、
 妹と兄が結ばれるよう、既成事実作りや恋敵の妨害、抹殺を無料で援助するのが主な仕事内容です。
  会長は原作『聖戦の系譜』において、
 「私はエルト兄様のような人でなければすきにはなれないわ」との発言+村人からもあまりに兄妹仲が良すぎると噂までされていたブラコン姫ことラケシス会長。
  Q4で触れられているように、『兄妹間の恋愛』自体嫌いな兄弟家のS(シグルド)が天敵です。
 ちなみに原作においては支援やその他によって兄以外の男性と恋愛の出来るキャラも多いですが、
  このスレではキャラ付けとして兄様一筋!なキャラクターとして描かれることが多いようです。



Q28.リンが老けてみられるのはどうして?

A.原作『烈火の剣』で彼女がそのように言及された事は一切ありませんが、
  スリットから覗く生脚や、海外版限定のソールカティでの専用アニメによる乳揺れからも推測出来る巨乳っぷり。
 …にも関わらず『烈火の剣』での彼女の公式年齢はなんと15歳(海外では18歳)。
  15にはとても見えない、15にしては胸が大きすぎwと感じていた職人さんが多くいたのでしょう。
  そのままキャラ付けとして定着していったようです。ちなみに本人とってはコンプレックスの一つでもあるようなのd…


マルス「あーあ、しんじまって ばかな やつだ」





とりあえずこうだろう程度ではあるが書いてみた。
異論は大いに認める。

125名無しさん:2014/04/20(日) 16:39:13
うお、本当にやってくれたのか
ありがとう本当ありがとう、反応あるとやっぱりテンションあがりますね!

123は一応自己解決というかやりかたはわかったけどFETV全ページやろうと思うと激しくめんどくさいので自分はそこまでは手をつけない事にした

126名無しさん:2014/04/20(日) 22:20:07
Q.アイラやラクチェがラーメン屋なのはなんで?
A.元々は流星軒という大盛りラーメン屋という設定で登場したのが始まりのようです。

Q.原作で主人公たちと血縁のあった人たちはどんな扱い?エリスとかルドルフやウーゼルルキナ等いろいろいるけど
A.よく出てくるのはエリスはマルスが昔お世話になった近所のお姉さん、エメリナがクロムの上司、ミストが職場の同僚で妹分といった感じで親しいけど血縁関係はないというのが基本です。
例外がルキナが未来から来た本当の娘というパターンが多いようです。

Q.リリーナ様がデジェルやエリンシアさんと組んでハァハァしてるのですが。どうしてあんなに筋肉好きなのですか?
A.エリンシア姉さんは上記のとおり主婦ネタからの派生、リリーナは自分の領地の兵士の大半がガチムチを基本とする重騎士であることとヘクトル絡み、
デジェルは原作では鎧フェチ(+強さ主義)であることからこの三人を組ませているようです。
あとデジェルに関しては原作ではクロムの娘になりえることやリリーナがロイの嫁候補であることも理由のひとつでしょう。

こんなところかな?

127名無しさん:2014/04/21(月) 08:26:44
>>122
Qアルムが空気な件について
Aファイアーエムブレム外伝の知名度がシリーズの中でも低めで(スレ初期時点ではVC配信もありませんでした)職人さんたちの間でもプレイした人口が少なかったのでしょう。
他兄弟に強力な個性が付加されていく一方で、アルムは原作からのキャラ付けが難しいキャラ→どんなキャラで書いたらいいか分からないから必然的に登場回数が減る→影というか存在感が薄いキャラになっていったかと思われます。


マルス「…いい事思い付いたよ、きみの影が薄いのもそれはそれで個性に成りうるんだ!」
アルム「……そんな個性いらないよ!」


Qロイはどうしてヘクトルに対して黒いの?
ガールフレンドのリリーナが自分よりもヘクトルと仲が良いのが気に入らないのでしょう。
知らず知らず嫉妬の炎を燃やしていたようです。

128名無しさん:2014/04/24(木) 22:47:28
過去のFETV全部のっけおわったので報告
>>122の残りも気が向いた人はどうぞよろしく

FETV再開しないかなと願掛け…
自分でやってみる手もあるかも知れんが俺がやると趣味の問題でいろいろ偏りそうだし…

129名無しさん:2014/04/27(日) 12:55:55
・ティニーやフリージ家の人々が腐ってしまったのは何故ですか?
・ラーチェル様がエイリークを愛してしまっているのはどうしてですか?
・涙目グリーンの扱いが切ないのはどうしてですか?セティとか勝組ユニットだと思うのですが。
・マリータが関西弁をしゃべっているのはどうしてですか?
・サラとエフラムがイチャラブするのはなんで?
・ミカヤ姉さんが数億歳なのは何故?もはや神とか人外の領域なのですか?
・FETVのみなさんがTVスタッフに設定されてるのはなぜ?
・ロイが厨二病を発症してるんですが何かあったのでしょうか。
・フィルさんがコスプレしてござるとか言ってます。何かあったんでしょうか。
・アルムが空気な件について。
・セリカがあんなに狂信者なのはどうして?
・ジャンヌって何者なのですか?アルムのどのあたりがタイプだったんですか?
・ユリウスがセリス相手に一線を踏み越えそうなのですが…どうして彼は設定になったのでしょう?
・クロム兄さんがムッツリエロなのはどうしてなのでしょうか。
・強い人がたくさんいるけど結局誰が一番強いの?
・ヒーニアスはどうしてあんなに変人なのですか?
・ビラクがヘクトルを愛してしまっていますが何故?
・エフラムってセリスを妹と勘違いしてない?
・葉っぱの日って何?祝日?
・どうしてセネリオは酷い有様ですで落ちをつけるの?
・速攻で結婚したシグルド兄さんが全然結婚できそうにない件。むしろアルヴィスに負けそうなのですが…何故?
・オルエンがイリオスに気があるようなのですが。どうしてイリオスはあんなにチキンで進展しないのですか?
・アルムはどうして農家になってるの?
・シャナンがガチロリコンなのはなぜ?
・竜王家ってどんな団体?マムクートではないユリウスとユリアも入ってるのはなぜ?

残りの質問とあと新しい質問を追加してまとめておきました

130名無しさん:2014/05/26(月) 00:11:10
事情はよくわからんが旧保管庫復活したみたい

…が、現行の保管庫使えばいいんじゃないと主張してみる
誰でも編集できるもんだけど、現行の保管所で編集済みの部分を旧保管庫に移す作業とか正直手間で面倒だと思うし
すでに最新の部分まで編集済の現行の場所でいいのではないかなと

131名無しさん:2014/06/01(日) 23:59:26
>>129

132名無しさん:2014/06/02(月) 00:04:58
>>129
Q即行で結婚したシグルド兄さんが全然結婚出来そうにない件
A「KINSHINアレルギー」故にKINSHIN討伐に忙しくてディアドラとのデートをついついすっぽかしてしまったりするからです。
…何時の日か彼の恋が成就する事を願いましょう。

133名無しさん:2014/06/02(月) 00:08:16
すまん、二重投稿してしまったようだ…。
FETVは俺も再開してほしいぞ。

134名無しさん:2015/06/09(火) 18:04:38
引き続き>>129に回答作ってくれる人を募集するとともに

質問作ってくれたら自分で良ければ解答作ってみるっす

気が向いた人はどーぞよろしく

135名無しさん:2016/09/16(金) 21:42:16 ID:6gHnC6qc
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1442882086/

55章の過去ログが205レス目までしか表示されないのはなんでだろう?
過去ログ倉庫にリンク作ろうと思ったんだが…

136名無しさん:2016/09/20(火) 00:02:51 ID:bql5rJV.
>>135
亀ですが
「kanae」の部分を「tamae」に変更すれば全て表示されると思いますよ

137名無しさん:2016/09/20(火) 00:21:40 ID:0pohEVmc
おお、過去ログ弄れた…どもありがとさん

ついででもないが本スレで言ってる人もいたしIF系の設定もQ&A作ってみたい気もする

138名無しさん:2017/01/11(水) 14:47:20 ID:221fakDs
保管庫の更新自分が引き継ぐね
…というかもともと誰でもできるもんだし誰がやってもいいんだが

俺の他でもやってもいいって人は気が向いたら俺に断らなくてもいいだからどんどんやってくれると嬉しい

139名無しさん:2017/01/29(日) 03:20:59 ID:ff4GTAHA
買って出てみたら大半は他の人たちがやってくれてびっくりした
ありがとう!

140名無しさん:2017/03/16(木) 00:31:20 ID:m1.GgpXQ
Q2.このネタ、前に出た設定と違ってるみたいだけど?
A. 歴代主人公が兄弟、以外の設定は原則的に書き手の自由です。
   とは言え今までの流れとあまりにもかけ離れた設定ではやはりウケが悪くなることが多いため、
   「こういう設定で書きます」と前書きするなり、総スルー覚悟で書き込むなり、
   ネタ職人側の自己防衛が求められます。ウケが取りたいなら素直に今までの設定に乗るのがオススメです。

Q&Aのこれの2行目から先、消しちまっていい?
ぶっちゃけウケが悪くなるってそんなに思わないし
なんかむしろこれがマンネリ化&飽きを招いて、半年以前くらい前の過疎の原因になってた理由の一つかなって思うので

自己防衛とかはともかく、少なくとも書き手の自由と言いつつ板公式で「オススメ」するような事じゃないと思うのよね

141名無しさん:2017/03/18(土) 07:43:57 ID:UF1S209M
賛成

142名無しさん:2017/04/20(木) 08:11:01 ID:hQUbDcEM
質問させて頂きます。

60スレも後40kb程になりましたが61スレに以降したら新Wiki作成する必要があるのでしょうか?

143名無しさん:2017/04/20(木) 19:27:25 ID:IyFvJM92
あり申す
というのはたしか30スレ分くらいもネタ保管したら容量がいっぱいいっぱいになるから
だから20で分け申した

144名無しさん:2017/04/20(木) 19:53:22 ID:hQUbDcEM
お答え頂きありがとうございます。

ネタ保管は時々してましたがWiki作成は完全に未経験です……
他力本願で情けないですができるかたにお願いしたいです。

145名無しさん:2017/04/20(木) 20:14:57 ID:IyFvJM92
自分も保管はできるけど作成はわからなんだ…
まあ、しばらくは今のとこで引き続きやってもたぶん10スレ分くらいは大丈夫だった気がしますし
そのうち調べてやってみるとか…

急がなくても大丈夫といえば大丈夫ですんで

146142:2017/04/23(日) 19:12:30 ID:w5gmjKgQ
改めて、保管庫作成していただいた方、ありがとうございます。

今後もネタ保管等、出来ることをやっていきたいと思います。

147名無しさん:2017/05/31(水) 08:35:48 ID:7LY4MQQE
おはようございます。
当初本保管庫が容量いっぱいな為に勝手に仮保管庫を建てました2代目(?)の管理人です。
61以降のネタを保管する為に新保管庫を建てて下さった方、ありがとうございました。

前ほど時間はとれなくなりましたが、それでも少し時間に余裕が出来てきましたので
よろしければ何かお手伝い出来る事があればとレスさせていただきました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板