したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死亡者名鑑

28俺の生き様を見よ:2007/11/09(金) 22:44:16 ID:S2Haz7UE0
 螺 螺 /          _____       /で き
 旋 ・   ̄/    _ノ火´ =ニ三て_,r─ _ / す れ
. !!! 螺  く    {Y r t_rxr rくくく< ̄二(⌒  | よ い
    ・   \   ミ、/`ー-    .: ̄辷 ⌒ー-  | な
     f ̄ ̄   }|     __, -‐== 辷=‐-  |   花
/∨\/       }廴___  ´rくフづく  } ニ ‐-  \  火
             ]rrゥ、|      :   辷‐-<_   \
        +;. .  ]}ゝ´|     :   ,}rul||=-〜   \
            |  ヽ`__, :  (( _ノ儿'⌒
              ハ  ´ ='´  :   ├} t\
             〈ヘ   . .. .: . ._ノム| [i.iフ|'⌒ー‐-
                 「\___,.     マ\. |  r',ニ二
                  |  /jノ|!.|     ト、.\| ノ/二ニヽ
                  | i/-‐弋|     い}  //___
                /|/   /|    '´ /  .厶-──
           丿     |: "'     /
     ,_-─--‐'´        |:       |          /〃
      _二エニ=-         |:       |       /〃/
    /            |:      |      /〃/

葉隠散
登場作品 <覚悟のススメ>
総登場数(9)

「繰り出す螺旋の技、その極意は温度差の魔拳」で初登場。
主催者の思い通りにならないために、優雅な勝利=複数人の生存(終了後に殺す者は殺す)を目指す。
ラオウとDIO様を足して2で割ったような人物なため、登場話からどれだけ濃い戦闘を繰り広げてくれるかと思ったら、
なんと最初に遭遇したのはマリア。
とりあえず身の上を説明したのだが、元の世界が違うため頭の可愛そうな人の烙印を押された上、ついでに女装趣味の疑いまでもたれる。
力の程を見せ付けようと使おうとした螺旋の技も軽くスルー。無様を通り越して哀れである。
この時点でロワ終了後にマリアをぶっ殺すことを決意していた。

その後村雨良との戦闘になり、転がっていた美形を避難させるためマリアと離別。
強化外骨格「霞」の力をもって村雨良を撃破すると、彼を気に入った散は部下へと迎える。
続く平賀才人戦では1対1ながら優勢であったものの、本来の武器を持たない彼との戦いに不服を感じ、
100%の力を発揮した状態での再戦を申し込む…が、彼との決着は後の村雨良VS劉鳳戦で叶わぬものとなる。

村雨良、平賀才人、キャプテン・ブラボー、桐山和雄となにかと人間やめちゃった人たちとの戦闘を経て、
ついに本ロワ屈指のバトルカードであるアーカード戦へと突入。
まさしく死合、死闘と呼ぶにふさわしい戦いを繰り広げるが、現人鬼と不死王の回復力の差異が彼の勝利を阻んだ。


登場回数そのものはけっこう多く、好戦的だったものの実質自分の手にかけたのは桐山和雄のみ。
しかしラオウ、村雨良といい殺害目的というよりは強者との戦闘を好む彼らはマーダーとは違う、
何か別の名前をつけたほうがよい存在かもしれない。

称号 <かみ合わない人>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板