レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日本大陸クロススレ その303
-
日本大陸の創作物とのクロスSSや考察・ネタを書き込むスレです。
スレが荒れる事のないように喧嘩や煽り合いは厳禁です。
みんなで仲良く日本大陸世界と創作の混じった世界を楽しみましょう。
尚、このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するネタを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。
各職人様の作品や、スレで語られた内容設定の数だけ世界線が存在しており、皆それぞれ日本大陸です。
設定に関して疑問に思う処などがあれば職人様や住人の皆様に質問し、大いに議論しましょう。
投下作品に関しては基本的に創作物とのクロスが前提となります。
日本大陸の設定は日本大陸スレ及び日本大陸の創作クロスのスレのみの設定であり他スレへの
持ち出しは厳禁です。
【書き込みにあたっての注意】――日本大陸世界の公式想定まとめ(wikiより転載)
0――【日本大陸の民族や資源に関して】
・日本大陸の主要民族については史実同様に日本民族というほぼ単一民族で構成されているものとする。
・日本大陸は、豊富な資源に恵まれているものとする。
1――【歴史的事実に関して】
・日本大陸世界は「基本的な歴史的事実において」史実世界と共通するものとする。
・「基本的な歴史的事実」は、歴史年表に記される出来事の名称および結果である。
その影響は日本大陸本土周辺において厳密に守られるべきであり、その外縁や海外における出来事はこの目的を達するためにある程度の改変を可とする。
・上記の「基本的な歴史的事実」以外、たとえば歴史的人物の来歴や出来事の経過については、「基本的な歴史的事実」例えば「関ヶ原の戦いにおいて徳川氏が勝利する」といった事象を妨げない限りにおいて、日本大陸世界の地理・自然・人物その他の状況を勘案した上で自由な想定を可とする。
ただし、歴史的重要人物の生死や重要行動については慎重な想定を要する。
・日本大陸本土周辺における「基本的な歴史的事実」を達成するための想定は、自然科学的に妥当な理論および手段方法をとり、かつ社会科学的にも可能な限り妥当な想定をもって行うものとする。
・日本大陸世界における「基本的な歴史的事実」は、幕末前後から転生者たちによる干渉が大規模化し最終的に「明治維新成立」を目的にと改変を可とする。
史実や憂鬱世界とは違った明治維新となる可能性が高いだろう。
・明治維新以後については本編同様、自由な想定を行うものとする。
2――【夢幻会に関して】
・例外を除いて転生者が転生する人物の条件は、基本的に憂鬱世界の条件と変わらないものとする。
・大陸日本の人口増大に比例するように転生者の規模も増大するものとする。
・上記の理由により再転生者だけにこだわらず、史実世界や憂鬱世界からの一回目の転生者も存在するものとする。
・最初の日本大陸ネタで転生者出現の時期があいまいな事とアヘン戦争で改革の機運が高まったという記述を根拠に憂鬱世界からの再転生者および史実・憂鬱世界からの1回目の転生者が登場し始める年代は、転生する史実の人物の明治維新以後の生存を条件として19世紀初頭からとする。
(例として天保の改革の時代に転生者が鳥居耀蔵に転生しているものとする。)
・また上記の条件に史実で他殺や自害などで死亡した人物で生きていたら明治維新まで生存できる可能性のある人物も含まれるものとする(例・井伊直弼など)。
3――【自然環境に関して】
・自然および地理的な想定は、自然科学上妥当なものとする。
・架空の生物種や架空の地理的特徴は史実世界に存在する、あるいは存在したものをもとにする。
・想定に際しては「地球史的な出来事」を勘案し、たとえば恐竜が進化した知的生命体が地球の覇者となるような大規模改変はこれを避けること。
・日本大陸本土およびその周辺環境については、「面積が10倍程度であり、『北海道・本州・四国・九州および付属諸諸島』により構成され、
気候においては史実と大きな違いはなく、火山性の山岳地帯を有し、史実同様大規模な海流によってほどよくユーラシア大陸から隔絶されつつも繋がりは失っていない」もの、
すなわち史実と類似したものとする。
・面積広大化に伴う各地の緯度変化などの自然科学的に避け得ない事象に関しては上記に優先する。
・以上を順守する限りにおいて、想定は自由である。
4――【wiki掲載に関して】
ルール追記 2025/5/08
投下したネタについてWIKI掲載希望であればタイトルを付けること。
※前スレ 日本大陸クロススレ その302
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1775913089/
-
>>918
カプ論争は他の夢幻会もネタにしてるでしょうからなぁww
アンジェや真改みたいなブシドー勢は今の情勢は最高に生きてる感じするでしょうなぁ
国家解体戦争では性能差で相手が精鋭レイヴンでも弱いもの苛めみたいになり、戦争後はオリジナルリンクス組は温存されてたでしょうし
あー、シズラーとかでもリミッターかかって戦い辛くもなりますか
流れ弾一発で下手したら大惨事ですもんなぁ、あちらの火力では
スパロボでよく地上でガンバスター達戦えたもの、となりますか
確かに亡霊側になったら理性も消し飛んでる奴が多いですが、善性の幽霊の印象もまた強いです自分
GS美神とかで
怪獣の見た目だけではメスかどうかなんてわからないの多いですからねーw
fa組絡ませるなら、憂鬱SRW世界みたいにfaリンクス組の出生時期をズラして早期投入が可能になった扱いになります?
AFの開発も戦乱の技術ブーストで前倒しになった感じでしょうか
第一部から第二部、第三部の戦乱迄リンクス戦争と第二次リンクス戦争の間である、15年の間明けるの厳しそうですし
企業連側は第一次大戦時に最低限の援軍でお茶を濁したら技術ブーストも出遅れて、焦ってたら古代文明なインターネサイン他を発掘して貧すれば窮するで安全確認も疎かに会戦しましたか
下手したらオーメル本社とか暴走した特攻兵器シャワーやパルヴァライザーに吹っ飛ばされそうですね
AC界のアイドル?アミダも怪獣を確認したAC世界のマッドが、自分らの手で怪獣作りたいみたいな欲望で、上の制止も無視して暴走して作った、みたいなのありそうなw
ムツは宇宙世紀で復興活動してたのに、故郷の世界でレギオンやキングギドラ復活だとかで急いで帰還するんでしょうなぁ
今は地底同盟相手にジオンは派閥争いを超えて団結してますが、戦後落ち着いたらガルマ派やギレン派だとかがまだ分裂して、デラーズとかが反政府勢力に移る感じです?
今あいつがガルマに協力してるのも、ギレンを殺した百鬼への敵討ちみたいなのあるでしょうし>宇宙世紀に残る面倒な思想や対立をここで吐き出させる予定です。
CE世界じゃなし崩し的に停戦したので、ボワズやヤキンやジェネシスも健在ですが
ジェネシスはCE世界で侵略者が出た場合への備えとして厳重管理。
ボワズは連合側への返還する代わり、ヤキンの所有やゴンドワナ級の建造が認められるとか、第一次大戦後に面倒な条約とか結んだのに、ジブリールとかが暴走してのガンダム奪取イベントやユニウス落としとか
起こる感じでしょうか
ジェネシスの初使用はこの世界じゃエルス戦になるかもしれませんね。
ソンネンは生粋の戦車乗りですから、宇宙に移ってからは地上の治安維持や残党狩り位しかやれませんか
撤退軍からの突き上げはブライが自信を持っての保証や強権やらで黙らせましたか
それでも旧地上軍の不満は溜まったでしょうから、それらの士気低下や鉄甲鬼の離反時に追従する部隊増加に繋がったでしょう。
>>931
ぶっちゃけ電童の展開ってストーリーの都合を除けば、ずっとガルファ皇帝の舐めプだったわけですか
地球を本気で滅ぼす気だったら早々のゼロ投入と螺旋城の砲撃連打で片付いてたわけですし
-
ナイ神父さん乙です
地元オカルト組織もまさか幽霊が銃で武装して襲ってくるとは思うまい…
BOWに関しては見た目改造生物やゾンビが暴れているように見えて実際には細菌やウィルスなどの生物兵器が使われた結果ですからね。
滅菌消毒するしか手はなくなる…
地元警察よりも先に現場へ介入しようとする動きも警察の装備じゃBOWやウィルスに対応できず被害が増えるだけなのを抑えるためなのかもですな。
-
>>921 霧の咆哮さん
感想返信ラスト!
>>ああ、我ら日本連合 クロス版 設定解説8
>>大気圏内飛行するヤマト地球の船
私も言われてわかったのですが、火星との戦争の時点で大気圏内を浮かんで離脱していく姿が描かれているようでして…
まあリメイク版の方は元々ボラー戦艦の残骸を解析して作った船だったと思えば割とありえなくもないかなと。
>>東宝世界の派遣戦力
轟天級二隻、メカゴジラとモゲラ。第一世代のイェーガー多数。そして助っ人怪獣二体。
単騎戦力という意味ではぶっちぎりかなと。
エスコン世界やフロミ世界の戦力は人質奪還や歩兵の援護で現場からの支持は根強いから(震え声)
>>企業組の宇宙ノウハウ
現在サイド7にて目下習得中ですね。
なので自力での宇宙艦艇建造はもう少し後になりますな。
故郷の世界に関してもまずはアサルトセルを除去しなくては宇宙に上がれませんし。
>>リンクス戦争
先ほど少し話題に出した通りインターネサインの工場を掘り当てたオーメルが勝機を見つけて仕掛ける形にしようかなと。
同時にACE:Rのネタも混ぜて転移装置(バルドナ・ドライブ)でも見つけたことにしようか悩んでますが、こっちはまだ思案中ですな。
>>マ世界の国連
もっか機能停止中。現場の国連軍組は一まとめにされながらも、一応後方で大人しくしてもらっています。
検査で洗脳されていないことが判明した順に前線復帰して桜花作戦へ参加するかもですな。
>>マ兵士たちの乗り換え
今回は即応戦力であることを優先して乗り慣れた機体に手を加える程度にしております。
本格的に乗り換えるなら最低でも月単位で戦場を離れなければいけないので。
まあここら辺他機種への乗り換えが本格的に増えるのは戦後でしょうな。
>>宇宙戦線に移行後
ここら辺宇宙戦力が乏しい組はどうしても…って感じですねぇ。
なので地上派遣組とは別にサイド7に宇宙先行組を派遣してそちらである程度戦力化を進めている真っ最中ですな。
これはMU軍設立当初から行っており、ユーラシア奪還戦の前から始めていますので、宇宙に前線が移る頃にはある程度の戦力が出来上がっている試算です。
>>妖魔帝国とミケーネ
まあ本拠地が太平洋と欧州で離れていたのもあって、最悪は派遣した部隊がちょっかい出される程度だろうと両者とも考えていたというのがありますね。
後期地底同盟は基本的にお前を殺すのは最後にしてやる同盟なので、人類を粗方蹴散らした後は改めて地底勢力同士で殴り合いの予定でした。
お茶会して情報交換していた前期同盟(ヘル、ヒミカ、ゴール、シャーキン)とは打って変わって仲は余りよろしくありません。
唯一暗黒大将軍と自雷将軍、イキマたちヒミカの部下組は割と互いに実力を認め信用して連携していました。
>>引っ越し時のゲート
余り大陸から離れていないところに出来たのかなと。
ゴジラ族は泳げますし、何なら図体がデカいドラゴノ族が小さな陸上生物を乗せながらゲートを潜ったかもですねw
>>人類側もドラゴノを使役可能
この場合は使役というよりも相互助力、もしくはお願いする形になるかもですな。
現在のオメガファルクやゴジラ、コングあたりと似た関係性です。
操れる、下に置けると考え行動するとどうなるかは…まあ歴代の怪獣映画が表しておりますからなw
-
>>950
おやすみなさい。
それが一番面倒ですから滅菌をやるべきなんですが…知識が無いとね…
で、問題の根が発覚すると当然責任問題になるという…
>>952
そう言うので権威失墜して多数のオカルト関係の家が没落した訳ですな…
BOW関連はそれそのもだけでなく其れの持つ汚染能力が最大の脅威と言えます。
それに先んじて介入する為の強権発動なんですが、当然現地からしたら面白くない訳です。
-
乙。危機意識の無さからくるバイオ案件は滅茶苦茶多そうだ
-
>>955
大分多いし手軽に扱えてしまうという問題もあり、滅茶苦茶多く成ります。
しかも、それを軽く考える勢力も大分多い…
-
>>951
武装を制限して殴る蹴るがデフォになってしまうトップ勢…
>>fa組
おっしゃるように出生時期ずらす予定ですね。
まあ原作でも4からfaまで何年経ったか明言されていないので大丈夫かなって…w
なので第二部あたりからfa組も出そうかなと。
>>オーメル本社とか暴走した特攻兵器シャワーやパルヴァライザーに吹っ飛ばされそう
ソンナコトナイヨー 乗っ取られてプロトタイプネクスト量産されたりなんてドジはフマナイヨー
>>アミダ
いつの間に生まれたのか、誰が生んだのか…その名はAMIDA。AC世界のマスコット!
>>思想争い
まあ平和になれば再び燃え上がるところも出てくるでしょうね。
デラハゲ「ジオン内部を統一するため敢えて逆賊を募るで!」
マさん「おk丸」
シーマ「本土や連邦との連絡員兼お目付け役が私たちってわけ」
元赤い人「宇宙の親連邦勢力の方はワイに任せろ!」
マスの人「戦後は会社設立しました。マオ社枠です。通してください」
ガルマ「逃げ込んできた連邦兵たちをジオン兵の服着せてギガノスの眼を誤魔化すで!」
>>CE世界の宇宙
おっしゃるようにジェネシス未使用です。
おまけにボアズやプラントへの核ミサイルシュートもないので原作よりも安全、安定して見られておりますな。
このあとCE世界は旧三大国が地球連邦(ガンダム00)として再編される予定ですが、まあ背後にはジブリールとイノベイターがいるからね…
アズにゃんは一足先にロゴス抜けて日本へ移住。ゲート貿易関連の会社立ち上げてヤッタァアアア!!しています。
仕事が多いので親父もロゴスから引き抜いて仕事させていますw
>>宇宙のブライ
なので宇宙の主戦力はブライの直臣たちとジオンや連邦から寝返ってきた面子を主軸に据えるね!
まあ面倒な地縁戦力は早々に消耗させて少数派に落した方が勢力運営させやすいよネ!という戦国ムーブかましています。
実際宇宙で艦隊戦するならジオンや連邦の人間の方が手慣れているんですよね。
-
>>954
既存のNBC装備だけじゃ対応できないのがBOWですしね…
特にやってきた国々の時代によってはNBC兵器への理解度や装備にも差がありますし。
オウム以前の時代か、相当する事件が起きなかった場合は対ガス服に腕章ピン突き刺してスーツに穴開けながら突入なんてやりかねませんし。
-
おつです
警察の連中もやはり連合に対する敵対心があるからこそバイアスかかってるんでしょうな
-
乙です
この見通しの甘さや野党の酷さや責任の押し付け合いや現場への尻尾斬りとか、すげーリアル的ですから嫌になりますよね・・・
文句だけはいっちょ前でじゃあお前らがBOWの被害やテロ屋との繋がりとか対処出来てないから連合が出張ってきてるのに、自分らの罪や愚かさを直視できず他所のせいにしまくるという
>>937
民間人の群れという足手まといを抱えていたのに、人類軍の民を守る士気の高さがギャオスにも見えてて
敗残兵の百鬼側の方が足手まといもいないのに弱く見えましたか
合体攻撃はロマンですよねぇww
何だかんだで量産型特機枠とはいえ、百鬼ロボに乗れてる連中は百鬼軍の中でもモブでもエリートでしたか
戦闘機類とかは無人機化が間に合ってない組は有人仕様のままなら
>本当の一般兵は戦闘機とか乗ってる
ギャオスを完全に使い捨ての駒として扱った結果暴走と離反を招いた百鬼と、愛情込めて大事に扱った結果仲間達に死ぬまで殉じたドラゴノトリオを抱えたミケーネ
怪獣運用した地底勢力でも実に対照的ですね
>ミケーネに関してはドラゴノザウルスを軍馬や軍象と捉えており、一種の相棒として極力無茶な育成はしない方針としておりました。
そんな頼もしかった東宝世界から第二部ではヘルプが飛ぶので、他の世界にも深刻さが伝わるんでしょうな
>単騎戦力という意味ではぶっちぎりかなと。
戦術機も原作の技術ツリー的には結構な高性能機も作れるようですが、素材がG元素ありきという不安定さが問題されて、安定して配備や後継機の開発が出来てる
MSやバルキリーの普及が進む感じでしょうか
>マ兵の乗り換え
極端な話、地底同盟は最後は自分らも潰しあい前提でしたから、仮に人類側に勝てても地底同盟同士で戦争して、
共倒れでもしたら勝者は誰もいない戦争でした、になりかねなかったわけですか
ドラゴノ族やでかい亀族(ガメラ族の近親種とかかな)とかの背に、泳げない色んな陸上生物達が寄り添って移住する姿・・・牧歌的で良いですねぇw
ドラゴノ族とも愛情や誠意や信頼性第一で接するのを育成・交渉担当とかきっちり教育されるんでしょうな
ギャオスとかの反面教師に豊富でしたから
-
>>958
そもそも、自衛隊や警察だと無理ゲーなんですよね。
しかも、下手に中途半端な情報もらってると余計に···
相手は化け物じゃなくて病人(救命不可能)ってのが広がると自衛隊が撃つのは世論が危機的状態に陥るまで許さない。
警察は撃てるけどそもそも警察の武装で倒せる数のゾンビじゃなくなってる&BETAモドキが相手なので腐っても完璧なバケモン相手です。
>>959
バイアスというか縄張り争いですね。
この辺純粋に利権も絡むので厄介なんですわ。
前例ができてしまうと介入されるのも容易になってしまいますしね···
>>960
まぁ、今回のネタ時事ネタベースに昨今の不満解消にネタ作りましたからね。
リアルが参考になってます。
この辺ある一面では事実なのが非常に面倒ではあるのです。
-
>>960
ギャオスの眼から見ても士気や必死さが違うと映ったのでしょうな。
何よりギャオスは半端に賢く嗜虐的なので襲うと面白い方を優先した結果の可能性も…
>>百鬼モブ
一応百鬼戦闘機なんかもゲットマシンと戦えるくらいには高性能ですが、まぁ百鬼メカと比べれば劣るよねという。
後期地底同盟の面子はそれぞれ対照的な感じに設定しておりますな。
残虐性の妖魔、無法者な竜魔、人の心ないんか?な百鬼、良くも悪くもプライドの高いミケーネ。
>>東宝世界ヘルプ
多分ここへの派兵戦力が一番大きくなるかもですね。
マクロス、EDF、ヤマトの三大巨塔が付きっきりになるかも…
>>戦後のマ兵器事情
他世界から兵器輸入しつつ、異世界技術使って戦術機も強化していく方針になる予定ですね。
やはり自前で揃えられる兵器というのは重要ですから。
G元素使わない分だけ原作の未来戦術機より性能上昇はゆっくりとなりますが、
逆に身の丈に合った速度で兵器と知識と技術の更新を進められていくかなと。
まあ米国内紛以降の世界情勢は未定なので世界が平和なままかはわかりませんが…
>>ドラゴノ族
少なくとも多種族と一緒に移住できるくらいには穏健であります。
まあ東宝系列は怪獣を利用しようと軽い気持ちで動くとろくな目に合わないですからねぇ。
-
>>961
そういやバイオ1〜3までのゾンビはあくまで知能が低下し食欲と再生力が増加しているだけで
死体が再活動しているわけじゃないんでしたっけね。
日本のみならず自国民を撃つ軍隊、警察ってのはどこの国でも批判の的になりますしなぁ。
-
>>963
と言うかオカルト系以外は大体そうですね。
なので、基本的に科学的なゾンビ=何某かの感染者となるわけです。
その病気の被害者に鉛玉ぶち込むのは非難は免れないわけですが···
既に救命不可能なのでどうにもならない状況ですからね。
因みに今回のネタだと安易な生物兵器としてゾンビ以外にNβが使われたわけですが、言ってしまえば此方は人為的にBETAを製造する為の技術です。
つまり、強制捜査に踏み切った警察は警察官の装備のまま闘士級や兵士級、最悪は要撃級の目の前に投げ出された事になります。
-
>>964
バイオでのゾンビ化は不可逆ですものなぁ。
Nβの場合はゾンビではなくBETAになった代物…
-
>>957
それでも宇宙怪獣の攻撃とか平然と耐えれる超大型特機が亜光速(ソニックブームとかはイナーシャルキャンセラーで無効化)で格闘戦仕掛けてくるって十分無双できるんですよなぁw
既にfa組はそこそこ育ってたなら、第一次大戦時に投入されなかったのは促成リンクスとしてウィンとか投入するほど企業軍は追い詰められてなかったので、訓練続行でって感じでしたか
もっと大惨事じゃないですかやだーww
元々無人機システムなインターネサインが乗っ取れば、アレサの有人機型より性能は劣っても運用は可能になるの厄介ですわ
アレサのバリエーションも色々増えてそうですね。腕がダブルコジマキャノンやダブルガトリングキャノンや、無人ネクストのブレード流用した大型ブレードになった個体とか。
>乗っ取られてプロトタイプネクスト量産されたりなんてドジはフマナイヨー
デラーズやマは主君の敵討ちも終えて戦後燃え尽きる前に、最後のジオンへのご奉公として残っていた不穏分子達を纏める生贄の長を選びましたか
死んでも最後まで自分らはガルマ様の為に働けたと、胸を張って冥府の主君たちへ報告するために
良き忠義です
プラントへの核攻撃もなく、パトリック・ザラも健在でプラントのナチュラルへの過激意識やらも正史ほどじゃないのに
正史みたいにユニウス落としする奴がプラントから出たら、プラント側もドン引き案件では?
なんか百鬼って実は戦国大名みたいな国家です?
ブライが宇宙に上がっていても残っていた地上軍は、ブライと家臣ながら意見が対立したり距離を置いてた面子が中心で
この際連中と人類軍が潰しあってた方が中央集権が進んで丁度良い的な
下手したらスぺゴジやギドラみたいなレイドボスも同時期にポップし兼ねませんもんなぁ
東宝世界からしたら10年単位でズレろよお前らと言いたくなるでしょう。
完全にMSとかに切り替えではなく、MSとかを参考に戦術機を強化していく方針ですか
怪獣との交渉役にもなる巫女やサイキッカーとか、神職系やそれに類する職種へのサポート体制の充実化や育成強化が他所の世界のNT組含め盛んになりそうですが
研究者の暴走とか裏で起きないよう監視の整備とか夢幻会も忙しくなるでしょう
宇宙世紀でムツやファルクに助けられた子やその家族がNTとスカウトされて、怪獣達とお話出来るの、と東宝世界に渡ったりとかありそうです
-
>>965
Nβの場合は、周辺の生物相全体を汚染して大量の怪物が生まれるか栄養が一体に集中して巨大な怪物を生み出します。
最初に兵士級や闘士級としてつくられた個体がゾンビを捕食してどんどん成長していきます。
数万人都市がそうなったら何万人もの餌を捕食して巨大化したNβ生物が出現する訳ですね···
警察の相手じゃない···
-
>>967
何というか虫かエイリアンなんかで似たようなものを見たことあるような…
バイオシリーズで建てるなら特異粘菌かCウィルスあたりが近いですかね>
巨大Nβが出た際にはもう軍の仕事なのだ…
-
『巨大戦艦タルタロス / DREADNOUGHT TARTARUS』って鋼鉄の咆哮の血を受け継いでそうなSF戦艦系ゲームが開発中だそうなので、期待出来そうです
高村和宏監督のバーテックスフォースのPVが更新されてましたが、最初はロボ系スタンド物って絵面でしたが、最後にロボの完全体が出てましたので
能力が成長するとロボに乗れるかPSみたいに纏う形になりそうです
将来的にはスパロボ参戦も出来そう・・・とも言い切れないんですよなぁ
ヴァンドレッド未参戦のように
-
>>951
ガルファ皇帝はデータウェポンを確保したいという欲があるからこそ地球を破壊しなかったわけですね
ちなみに並の文明だと螺旋城一機で滅ぼせるそうです
螺旋城の空間断層フィールドを突破するのが非常に難しいので
-
>>968
···最悪パターンですが警察が踏み込んだ時にはもうある程度のサイズになってますーってパターンが結構ある···
軍の歩兵隊ならともかく、警察官の一般装備だと兵士級や闘士級で既に強敵ですからね···
何なら攻殻生やしたヒグマでも育ててた場合もう警察だと詰みます。
-
>>966
原作のインターネサイン無人機+コジマ機械やAF各種…になる予定ですな。
faリンクスたちは現在ではまだ未成年時代かなと。
多分12〜17くらい?
>>デラハゲやマさん
最後のご奉公…戦後はエリーカとの合同組織であるエゥーゴを立ち上げてD・ハーゲンやらマーさんとしてカミーユの横にしれっといるかもしれませんが…w
>>ユニウス落し
種自由でのプラント本土の様子を見るに割とやったぜ!みたいに思う市民も素でいそうな感じも…
問題はユニウス落しを誰がやるかですな。ここら辺まだ未定。イノベイター達の自演でもいいかもですが。
逆に原作のザラ派はパトリックが生きているので暴走しない予定です。
>>百鬼は大名っぽい
まあ急激に拡大した組織なので統制が緩んでいるところがある…という設定ですな。
ヒドラーを元帥にしていたのも丁度いいヘイトタンク目的だった。
なんて裏設定も作っております。
>>戦術機
元々の物は悪くないので結構いい感じに性能強化できそうかなと。
>>東宝世界関係
現在立てている予定ですと…
デストロイア、スペースゴジラ、デスギドラ、モスラ版キングギドラ、平成ギャオス、レギオン、モンバ版キングギドラのイベントが同時に起こる予定ですな。
-
>>969
YouTubeの広告かなんかで見たことあるやつだこれ!!
バーテックスフォース。pvは良さげでしたよね。期待のアニメですわ。
>>971
まあフル装備の歩兵でも兵士、闘志級相手は無理筋らしいですものなぁ。
安全に倒そうとしたら強化外骨格が必要…
熊に勝てる装備なんて一般警察だと持ってないですものね。
-
>>972
イルビスやド・スみたいなfaの新規顔でのおじさん組は、こちらの時空ではヤンみたいに非オリジナルでもデビュー済みな枠で
ゲート侵攻時なんかは本社防衛枠として温存されてたり
或いはAMSの戦後技術発達でリンクスデビュー可能になって、原隊(イルビスはバーラット隊の元指揮官ですし)からの異動組みたいになります?
ザラ派もサトー隊みたいに練度高い部隊は多いですもんな
こちらではそれらがプラント在留してる時点でザフトもありがたいでしょう
レイドボス多過ぎて草生えます
時機が被り過ぎますと、レイドボス同士での潰しあいもしそうですね
強いて言えばギドラ族以外はお互いに仲間意識なんて全く無いでしょうし
-
>>973
そう言うのに襲われるから行くなとBSAAとか連合は言ってる訳ですが···
そんなのを体験してない警察は当然、そう言うのより介入を防止する方向にいきやすいのでこうなると言うね···
SATとか対テロの警察のチーム連れてたらいい方で、下手したら私服·制服の警察官だけで行って全滅してNβとゾンビだけが会社から出てくるとか普通にありますね!
その後自衛隊も批判で撃てないでラクーンシティが出来てから漸く連合渋々報告する訳です···
-
>>974
そうですね。ローディー先生みたいに若手枠として参戦または訓練中かなと。
イクバールは割と戦力だしているのでイルビスやド・スは新人リンクスとして宇宙世紀でひぃひぃ言いながら戦っているかもですなw
プラントは原作より戦力を保持できていますが、逆に言えばそれだけ市民や政治は割とイケイケのまま残っております。
むしろ戦争が起これば乗り気なのはプラント市民側かもしれませんね…
>>東宝世界レイドボス
ボスラッシュだ!!!
ギドラ族も改めて宇宙から来たモスラギドラ、ギドラ真似しただけの別生物デスギドラ、数万年眠りについていた地球の覇者モンバギドラなので
多分仲間意識は欠片も存在していない…
何にせよ勝った方が我々の敵になるだけってやつですなぁ(白目)
-
>>975
Nβへの餌を届けているようなもんですな…悲惨だ…
-
ギドラ族って皆俺様気質(守護聖獣になってた個体は除く)でバリバリ不仲ですか、同族嫌悪で
守護聖獣ギドラの優等生ぶりが目立ちますな
レイドボス同士の潰しあいで倒す手間が省ける・・・と言いたくとも、その周辺被害だけで大変でしょうなぁ
-
>>978
野生固体は狂暴…というオリジナル設定であります。
X星人とかが有していたのはその中で穏健で飼育しやすい個体や一から育てた養殖物なんて設定をつらつら考えてますね。
-
そう言えば昨日のネタとかで何でオカルト案件とかバイオテロ案件で政府とかでなくて警察関連が責任取らされてるかって
言えば此処庇えるような政治家はとっくに別件で排除されてて主犯の村の連中は大体全滅して滅菌されてるから
生きて責任を問えるのが警察しか居ない案件なんですよね…
-
次スレ建てて来ます。
-
次スレ建てました
日本大陸クロススレ その304
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1778300045/
-
立て乙です
-
建て乙です。
-
立て乙です
あ、そういやナイ氏、夜廻関連の新作である、ほの暮らしもうすぐ発売ですがあまりにも因習村系で草しか生えない・・・
因習村で牧場物語!?
-
あの日本一ソフトの作品ですしね…騙されんぞ!
-
何気に日本一系はホラー作品の常連だからエグい描写には実績があるのだ。
-
取り返しのつかない掟ばっかりあって草なんだよね・・・
生物の生贄捧げるとか捧げたら村から出られないとか
-
ほの暗しの庭の村もネタとしては何処かにあるある可能性がないわけじゃなさそうなのがね···
因みにネタとして融合惑星の戦後は結果論として大戦は避けられてるけど彼方此方の小競り合いによる国家滅亡とかは普通に起きてるのでバイオテロ組織とかオカルト的なテロ組織も跋扈することになりました。
兵隊も武器も簡単に手に入る弊害ですね。
-
質を考えなければ幾らでも兵器類は手に入りますものね。
-
>>990
ですなぁ···兵隊は情勢が落ち着くまで崩壊した国家から幾らでも湧きますし、
旧態にこだわってやらかす国家も多いのでCIAみたいに制御できると思って巨大組織支援しちゃうパターンとかもできてます。
オカルト関連だと最近ネットミームになってるドフカス君家みたいなことしてて不況買ってやられるパターンもありますね。
-
あそこは業界か家門で世界が完結して外を一切省みないアカン連中が殆どなんで・・・>呪術廻戦
-
遅ればせながら立て乙です
B.O.W.はほんと素人が出ても何の解決にもなりませんからね…
-
>>993
まぁ、世の中素人が出しゃばって好転する事態が少ないですからな。
発想や盤面転換にコロンブス的発想があるかもと言うのは否定できませんがな。
事、Bowは素人が関わったら地獄を見ます。
と言うかバイオ主人公が大体それで地獄見て地獄から抜け出せなくなってますからな。
-
そう言えば思いきってアマプラ契約したのですがおすすめの作品って何かありますかね?
-
シークレット・レベルのアーマードコア6の実写おすすめ(食い気味)
-
>>995
│ω・`)<アマプラだとkindle(電子書籍)でも一部無料作品が読めるのでサイバネ飯というシリーズもののマンガオススメです
│ω・`)<舞台は義体化及び電脳化が一般化し何やら大規模な戦争が終結した後の日本らしき国家、主人公である全身軍用義体化した退役爺様がサイボーグ電脳社会のメシを食うと言う内容
│ω・`)<同じ作者のみらいみらいあるところにシリーズもオススメですね。
-
>>995
インターステラーとかおすすめですね。
まあ今有料になってしまいましたが(汗
あとは話題のドラマ版fallout今なら見れますね。
-
Falloutとかぐらいでしょうかね?個人的には・・・
ネトフリなら超かぐや姫おすすめできたのですが・・・
-
1000ならば連合のサイボーグ版孤独のグルメか昼飯の流儀見てみたいねえ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板