レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネタの書き込み その179
-
1 :弥次郎 :2025/10/28(火) 21:09:11 HOST:sp1-75-72-119.smd03.spmode.ne.jp
投稿にあたってはマナーを守り、常識の範囲内でお願いいたします。
■投稿範囲の一例
・ネタ作品の投稿(短編、嘘予告、一発ネタ等)
・ネタ雑談
■スレ違いな内容例
以下の内容を見つけたら優しく誘導をお願いします。
*「ネタに関する話題」以外の雑談
*現代の事件・政治等に関する話題
→雑談スレへ
*同一のネタを題材とした投稿が(個人、複数人問わず)連続する場合
*同一のネタを題材とした話題が300レス以上連続する場合
→『中編以上のネタの書き込み』スレへ
→架空戦記系なら『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』スレへ
*その他個別ネタスレがあるジャンル
→個別ジャンルのネタスレへ
■クロスオーバーについて
ネットSSとのクロスは作者さんの許可が必要です。
過去にもトラブルが発生しております。
スレが荒れる原因になりますので、できるだけ自重しましょう。
■次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。
※立てる際は、検索に際し、『中編以上のネタの書き込み』及び『中編以上のネタの書き込み【架空戦記版】』と混同を防ぐために、『ネタの書きこみ』としてください。
誤って『ネタの書き込み』としないように注意してください。
前スレ:
ネタの書き込み その177
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1758032763/
ネタの書き込み その176
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1754384552/
その170 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1716096671/
( 中 略 )
その100 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1492519452/
( 中 略 )
その1 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1183995266/1/1183995266/
-
ダンジョンは坑道の鉱山としてさえも非効率ですし、埋め立て・注水・ガス注入等で封印したいですな
-
|д゚) 実際問題、ゲート日本世界での史実型フランスに『投げ込まれた』FFR民、現状死ぬほど厳しいと言うか両手足縛り上げられた状態で
悪戦苦闘してるんやろなって
パッと思い付いた分でも『事態急変が早すぎて誘導・主導は兎も角実権掌握は未了』『極東戦争+日本幕府化による致命的経済危機の連鎖波及』
『掲げる基本的主義志向がナショナリズム+反グローバリズムの為資本家から更に経済を崩す存在と見做されて忌避敵対される可能性大』
『上記に加え戦艦を女神とする熱狂的宗教性がナチズムを連想させるとして法と道義性で攻撃対象化の可能性』
『現フランスがEUに所属する為通貨発行権が無く、通常の経済対策が事実上不可』『ゴリ押しの治安良化維持に息苦しいと無条件反発する従来のフランス人』
『大不況でも関係無く浸食拡大するポリコレ主義等の活動家勢力の法的政治的保護』『反日反ティ連で大不況の責任転嫁をEU代表面して喧伝するドイツ』
『フランス経済建て直すにも善意正義と法的制限等で雁字搦めのドイツが先んじて自滅的経済対策に躍起になる上EU上で妨害もされる』
『軍備刷新の為の技術もインフラも不足する以前に軍需=公共事業化している為早期開発・早期生産事態が無理』
|д゚) …他にも何か探せば有りそうやなって()
>>942
>>大恐慌(-15%)に匹敵し、リーマンショック(-0.1%)の150倍以上のダメージらしいぞ!!
商取引事態が停止や消滅した上に幕府化によるティ連経済化=貨幣経済の廃止、と言う事で日本が抱えていた各種債権等も丸ごと
信用自体も含めて『消滅』した訳ですからね。割と大恐慌【程度】で収まった方が奇跡に成るのかも知れず
>>某連邦共和国で、「花の都」パリで、「緑の血管」が繋いだアフリカの大地で
因みに仮にリシュリュー女神が居なかった場合は『例のルート』的に国家国民的自裁の下準備が行われた末にヂラールの降下出現によって
フランスの全てを熱狂的に対消滅させる形で狂乱戦争に引きずり込む形での国家解体・抹消作業が行われた可能性も有った次第
尚雰囲気や恰好に関しては何処ぞの最強の神父様兼ゴミ処理担当なあんな感じと言う
>>943
>>比較的傷が浅いのはハワイにゲートあるアメリカ及びフランスと関係維持してた国くらいなのだ(´・ω・`)マアソレモゴサダケド
>>ハイクァーン背景とした物資の安定供給による安心感と輸出入先には困らんので(´・ω・`)
四肢断裂内臓破裂患者と心臓発作患者(AED有)程度には違いがありそうですな()>傷が浅い
ただグローバル化経済で経済も流通も全て世界各地と繋がっている上に、比較優位論に基づく生産品の分業分担体制が殆どで進んで居て、
尚且つ無資源国で輸出入が常に活発な人口一億の先進国が丸々貨幣経済から唐突に離脱もすれば、単にハイクァーンでの物資供給が有っても
信用崩壊どころか消失による心理的パニック発作が甚大な事になるのは避けられませんからねぇ…
信用その物である日本円自体が消滅してしまったのですから
>>リシュリュー ´・ω・`)<なんかポップアップしたわね…
ある意味ではフランスに対する愛国や忠誠的数値は高止まりしている御仁では有りますからね
何か必要そうと言う感じで無意識に『お取り寄せ』したんじゃ無いですかね(適当)
リシュリュー ´・ω・`)<そんな、人を通販番組見たいに……
真逆に全く必要性欠片も無い所か受け取り拒否一択なモノを強制受け取り状態に追いやっている例の【一般人】の中の残滓の所業よりは
良性の方向でしょうに
電 ´〇ω〇`)<(唐突に流れ弾で全身を全弾撃ち抜かれる駆逐艦娘)
-
演習でアイツヴォルが武蔵を夜戦でワンパンしよった…!!
海防戦艦の意地を見せてもらいました。
-
現代日本の憂鬱は
俺妹、しぶりん転生くらいか?
-
陣竜氏、乙です
元神父さん、頑張れと言いますね。
元神父さんが所属していた教会、被害者を見捨てたらそりゃもと神父さんを見限ったらリシュシュー教を創設しますわ。
-
>>955
訂正
そりゃもと神父さんを見限ったらリシュシュー教を創設しますわ。→そりゃ教会を見限ってリシュシュー教を創設しますわ。
-
|д゚) ポリコレリベラリズム()五輪の反動で白人至上主義が復活とかと言うと
|д゚) 作中のリシュリュー女神教も非FFR民系欧州人から見れば掲げてるのが戦艦なだけのファシズムかナチズム丸出しの
国粋主義者とか差別主義者とかにしか常識・先入観フィルター的に見えないんやろなって
>>955
>>956
真っ当な教会『ちゃうんや…今の信徒達を守るだけで精一杯どころか怪しい限りなんや…』
火のついたダイナマイトが予兆も無く言い掛かりで殴り掛かって来る様な雰囲気と言うか実害多数だったのが作中世界
既に真っ当に『好い加減にせいよ』と正論を説法や説教した従来宗教の神父や牧師が逆に【正義のポリコレ棒】で差別主義者等として
槍玉と中傷の的へと家族や親戚所か宗徒すら纏めて攻撃対象と化した上に警察等も主義者側に表立って味方する言動を隠そうともしない
その様な有様であったので、余りにも無惨な事件だったとしても、内心がどれ程であろうとも【嵐】に身を捨てに行けない、と言う地獄絵図
皮肉にも対抗馬的存在としてリシュリュー女神教が唐突にPOPした事でよりマウント合戦の一人劇場で過激に転化して行った主義者や移民難民集団でも有り、
そして又突如POPしたリシュリュー女神教を【新興カルト宗教】としか認識しないフランス政府関係者等からの陰陽併せた疎外対応等で、
表面上の一層は兎も角内実は酷くドロドロの対立と分裂の嵐。そんなゲート日本世界フランスで『バレなきゃ犯罪じゃ無い』理論でも
一線だけは越えずに対処療法的でも【色々な連中】を縛り上げて転がしている神父とその一党でした
-
>>957
>リシュリュー教
大砲を戦場の女神として信仰し、T-72を主神とする宗教を創設したロシア人ならすぐ理解するかもしれない。
-
>>958
母なるロシアと化すリシュリュー概念?
-
ロシアはティエレン教で良い
-
宝塚はメイショウタバルが連覇したか……来年は立ち上がるな!(フラグ)
-
5月20日から祈り続けた結果
ttps://www.pixiv.net/artworks/145010860
-
今年の宝塚記念にクロノワに一億円かけた人がいるらしいですね
-
黄金世代の白雪姫、パスワード掛けてファンボックスへの有料登録要求しとる・・・
そこまでして作品賛美する読者だけ選別したいんだろうか
-
>>964
散々荒らされたわけですから、当然かと。 >パスワード
あの作者さんは書き方などはきついですが、それでもちゃんとエビデンスがあり、下調べを踏まえて書いていますからね。
槍玉に上がったキングヘイローの扱いもちゃんと理由があります。
CMやウマ娘では不屈というイメージですが、実際はとんでもねぇ我儘癖馬。
不屈だったし諦めなかったのはキングヘイローではなく、厩舎や調教師やジョッキー。
鞍上を一度預かった岡部騎手は「この馬は本当に調教しているのか?(穏当な表現)」と言うくらいでした。
高松宮記念に勝てたのも、関係者が努力しまくってなんとか勝つようにした結果。
そんな馬が真っ向から強豪と戦って勝てるか?という…
それでも勝てたらそれはご都合主義にも程があります。
-
まあ、理由をつけて作品を叩くのは普通に作品を楽しむよりも、さらに甘美な味がするそうですからね
合わないならば何も言わずに去ればいいのに、作者さんや作品を過度に攻撃している時点で「そういうこと」が目的と言っているようなものでしょう。
語るに落ちるってやつですな。
-
読み返せないのは残念ですがしゃあなしですわ。
ただ、ウマ娘の二次でなくスポーツ枠で公開していれば良かったのにと思わんでも…
元々三次作品なんで無理ですけど。
-
馬からウマ娘の作品って結構見かけはしますが
ウマ娘から馬ってのは、オグリの娘しか見かけませんな
やはり少ないかな?
-
黄金世代の白雪姫ことドマゾに関しては「先に架空馬のウマ娘が存在していたけども元馬の情報がふわっとしていたから三次創作として書かれた」ってやつですから……
-
人から馬にや、単純な競馬物はありますけどねぇ。
カクヨムにもありますけどぶっちゃけ只のAI構文の羅列のままで欠片も盛り上がりが無いんですよね。
おまけに同じような話が延々とお代わりされ続けますし。
-
ぷちサイズのミホノブルボンとライスシャワー
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000734.000041970.html
比較対処からするとぷちですがw
-
>>971
ぷちってなんだ。(哲学)
-
>>972
(購入を)ためらわない事さw
-
>>973
ウマ娘アプリだとゲームセンターでとれるんだよな
とれるようにしてなお、利益でてるのか
-
黄金の白雪姫の続きを読めた人しか分からんことだけど
タッケって浮気や下半信事情そんなにやばいん?
-
>>975
過去に不倫騒動やってます…
-
確か3回くらい週刊誌にすっぱ抜かれていた気が・・・
-
それでも、人気な辺り実力でもぎ取ったんやなあって
-
騎手は実力最優先な職業ですからね
度外視された人間性から問題引き起こす訳ですけど
-
主に相手する馬主さんも身に覚えが無い訳じゃry
-
結構、しつこいやつがいるようで、白雪姫削除に入ったかあ
-
叩かれる理由に事欠かない御仁でしたからな
荒れ出したのも特定血統へ露骨なヘイトムーブ始めたからですし
ウマ娘で頼れる先輩兼女房役やってたのがそんなに気に入らなかったんだろうか
-
あくまでもウマ娘ではなく競馬のファンかつ競馬側メインで書いていたので某SS血統やキングヘイロー号へのあれこれはその……
当時を知るもの特有の厳しさが乗っていたみたいなんですよね……
-
元ネタの馬の評価をしる意味で対比できて面白かったなあと。
-
次スレ立ててよいですか?
-
>>985
よか。
-
985どん!たのみ申す!
-
次スレ立てました
ネタの書き込み その180
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1782360094/
-
立て乙です
-
たておつ
-
立て乙でごわす
-
立て乙でごわす
-
あいがともしゃげもす(薩摩語で「ありがとうございます」)
-
アイエエ?二重書き込み…?
-
立て乙です
合唱ばい
-
スレ立て乙です。
-
うめばい!
-
立て乙です&梅
-