レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネタの書き込み その179
-
|д゚) ポリコレリベラリズム()五輪の反動で白人至上主義が復活とかと言うと
|д゚) 作中のリシュリュー女神教も非FFR民系欧州人から見れば掲げてるのが戦艦なだけのファシズムかナチズム丸出しの
国粋主義者とか差別主義者とかにしか常識・先入観フィルター的に見えないんやろなって
>>955
>>956
真っ当な教会『ちゃうんや…今の信徒達を守るだけで精一杯どころか怪しい限りなんや…』
火のついたダイナマイトが予兆も無く言い掛かりで殴り掛かって来る様な雰囲気と言うか実害多数だったのが作中世界
既に真っ当に『好い加減にせいよ』と正論を説法や説教した従来宗教の神父や牧師が逆に【正義のポリコレ棒】で差別主義者等として
槍玉と中傷の的へと家族や親戚所か宗徒すら纏めて攻撃対象と化した上に警察等も主義者側に表立って味方する言動を隠そうともしない
その様な有様であったので、余りにも無惨な事件だったとしても、内心がどれ程であろうとも【嵐】に身を捨てに行けない、と言う地獄絵図
皮肉にも対抗馬的存在としてリシュリュー女神教が唐突にPOPした事でよりマウント合戦の一人劇場で過激に転化して行った主義者や移民難民集団でも有り、
そして又突如POPしたリシュリュー女神教を【新興カルト宗教】としか認識しないフランス政府関係者等からの陰陽併せた疎外対応等で、
表面上の一層は兎も角内実は酷くドロドロの対立と分裂の嵐。そんなゲート日本世界フランスで『バレなきゃ犯罪じゃ無い』理論でも
一線だけは越えずに対処療法的でも【色々な連中】を縛り上げて転がしている神父とその一党でした
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板