レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ807
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ806
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1727413922/
雑談スレ805
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1727088746/
-
乙です
ブラックな環境がなくなれ
ゲロ、それぐらいしろ
-
立て乙です
-
>>1
お疲れ様です。
・・・・・・先ほどから、ものすごい殺意が膨れ上がる。
思わず、腹の底から「殺す」と叫んでしまうほどに。
-
ところで、エスプレッソコーヒーマシンで
2カップ用とか3カップ用ってあるけど
これ、何カップ入るとかという意味であります?
お勧めは何カップで?(一人で飲むなら)
-
建て乙
前スレ1000、もし本当にそうなったら最後の輝きとなるがリアルティ殺しのリアルさんが仕事をしてくれるか?期待薄ですな
-
立て乙です。
>>4
これは余計なお世話かもしれませんが…以前の今ひとつ頼りない。
そう思われた心療内科とは別に、精神科へ相談も手段かもしれません。
経緯は存じませんが、精神が悲鳴をあげてるような気がしまして。
-
>>7
3つほど受信しましたが、すべて薬だけで、良くなる気配ゼロでしたね・・・・・・。
件の人物は職場でも鼻つまみ者の問題児(能力はあれど性格と口が最悪)。
私は無能な人間は殆ど見たことないが、性格最悪な人間との巡り合わせが多いのはなぜでしょうね。
まぁ性格最悪な人間だけど有能な人間ほど、学ぶことは多いのですが。
-
>>4
お祓いも温泉も按摩でも改善できなかったのなら、別の病院に
行ってもいいかもですねえ。
俺? 馬鹿に疲れたので、週末は夫婦で日帰り温泉いっていますわ。
-
>>8
失礼。通院されていたんですね。
>能力はあれど性格と口が最悪
能力すらないのに2〜3年に1回は当たるんだよなあ。おれ・・・
-
自分の場合クソムカつく場合は無心で飯食って風呂入ってゲームやって寝ますかねぇ…
ムカつくからこそ、あんな奴にムカついてる時間を使うより自分にとって有益な飯と風呂とゲームに使うべきと意識切り替える感じですね
-
後はあれだ。夫婦でyoutube見て楽しむか。
釣りよかでしょうもだが、マリオメーカー実況配信者のぴよきんぐも
最近はお気に入り。
-
>>8
それは…何とも。
うーん、困った話ですよねえ。
仕事ができるだけに始末に終えないってケースは、多分職場としても扱いかねるでしょうし。
>>9
凄く夫婦仲が良さそうですよね、yukikaze様のお宅。
温泉かあ、良いなあ。鹿児島に旅行に行ったときは温泉を用いてる銭湯が、
普通にそこら中にあってびっくりしました。
-
>>10
私の場合、能力がないのに威張り散らす人間には会ったことがない・・・・・・。
>>11
まぁ確かにあのクソ野郎に意識と時間を費やすよりはまだ有意義ですかね・・・・・・。
-
血圧が上がりすぎた影響か、頭が痛い・・・・・・。
-
早期解散方針、野党「話が違う」 選挙区調整や短期決戦に焦り
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e32062eceba0109faaf5f4b506dd98c23e06fbaf
早期解散しなかったら「選挙で民意を得てない政府は早期解散しろー。」と批判する癖に野党は。
-
>>10
源氏鶏太の小説か島耕作の書評だったか派閥争いをする会社は衰退するしかないというのがあったが
yukikazeさんの会社も見事に玉突き人事で人材育成計画が狂って悲惨になっていますね
上層部が立て直そうとしても中間管理職が台無しという珍しいパターン
-
>>15
earth様大丈夫ですか・・・。
大事をとってもう就寝なされては。
-
>>5
同時抽出数の事だと思います。
ただ、3カップ用は見た事ないなぁ。
一人で飲むなら1カップ用で良いと思う。
それより、掃除のしやすさとかを重視した方が良い。
-
>>15
もう就寝された方がよろしいかと。
寝る前にミネラルウォーター飲むと頭痛は緩和されますぜ。
>>16
むしろまだ準備しとらんかったのか感が・・・
自民は間違いなく議席を落とすけど、野盗も共食い状態で思ったほど勢力
伸ばせないだろうなあ・・・
>>17
だいたい中間管理職層が手薄だった時にあれだったからなあ。
ただあの時上層部が粛清やらなかったら会社が傾いていただろうから
まだマシだというのが。
-
>>15
転職は無理でも転属願を出した方が良いのでは?
職場内の人間関係と業務負荷が洒落にならないかと
年一の社内健診のストレスチェックでも引っ掛かっていて要望が通ると思う
-
>>17
中間管理職のやらかしで上層部の人、ガチで同情しますわ...。
-
>>20
立憲の総裁選とその後の共産の縁切りだの国民、維新への秋波と内輪揉めに忙しくて選挙の事など考えていなかったし
マスコミも新体制での選挙よりも野党内での話に熱中していたから衆参同時選挙とか考えていたのでは
最低でも予算案成立後とか
-
釣りはお金掛かるからなあ、ホームセンターで売ってるリール竿で十分さ、から気が付いたらウン万円な渓流竿買ってフナ釣ってたりするし
-
野党にとって、選挙はいつでも歓迎すべきものなのでは?
-
>>25
トキ「今のお前では100%勝てん」な野党さんですから
-
まぁ今日は創作せずに寝ます・・・・・・。
-
おやすみなさい
-
おやすみなさいませ
-
ん?高市が新党結成するかも?だと…
-
>>30
SNSとかのヤバい連中の声を見る限り、高市が総理になってたらもっと酷くなってたと思うので石破を敢えて選んだのは当たりなのかもしれん……
新党の結成をしようと考えた、今月末辺りまでに高市の周辺がボロを出したりするかも
-
これまでのなにがあっても自民党についてきた保守的な岩盤支持層は、自民党支持層の30%・全有権者の10%ほどはいるといわれていますね
しかし、いままで自民党を離党して結党した議員たちは、おおよそはそれを引き剥がせずにドン図まりになり屍になってきたわけですが
-
ウチの上司は支社内の事業所と各部署で使えねえ、依怙贔屓と失敗改竄、そのクセ他者の失敗は大きくして報告と引き取り拒否の生え抜きである。
なお、自分は有能と思って周囲に有能アッピルも欠かさないウザい存在(´・ω・`)
-
>>31
まぁ明らかに高市だけは首相にしないってのはわかる総裁選やったからなw
高市は本人どうこう以前に信者が周りにコイツだけはアカンってさせてる無能な働き者だからな。
-
>>34
岸田が何年も後ろ玉を撃ってきたけど実はそんなに色が無い無難な方を選ぶのは必然だったかもしれん。
今のファシストじみた極彩色過ぎて中毒症状を起こしそうな女性首相よりも、ポスト石破とかやれそうな和製マレンコフとかが首相の方が日本にとっては比較的マシかも
-
> 有能だけど性格と口が最悪
若くして中間管理職になったけど未熟な相手に対して全く容赦ない言動を繰り返した結果
仕事道具でプスってやられて病院送りされた人はいましたけどね
この人正論と逃げ道を残さない追い詰める喋り方と、部下たち全員集めて吊るし上げる形でなじりまくったらしい
その結果暴発して仕事道具の先端が内臓とこんにちはして長期入院
裁判で元部下が全く後悔していないと断言したため、復帰と同時に遠方へ引っ越したそうな
最も性格が修正されたのかは不明だけど
性格の修正は 経験則には基づかないからな
-
ついにイスラエル軍、レバノンに侵攻開始か
限定的な地上侵攻と発表しているようだが、やりたい放題だな
-
むしろいいだしてから即してやった方が楽しい反応に>解散
-
ゴーンはまた楽器ケースに入って、どこぞの国に脱出するのかな?
-
ごんが死んだら凍結されてる財産はどうなるんだろう?
-
>>39
???「 あっはっはっ、どこへ行こうというのかね?」
-
>>24
高市も嫌いだが、ゲロと村上は見るのも嫌だ。
コイツら本当はパヨクと同じやろ
>>36
こういうのいるわ
しかも女
関わりたくない
-
>>31
つべだと岸田、小泉の後ろ弾で総裁選破れたという見出しで中は見ていないが恨み節みたいなチャンネルが幾つもありますね
言動がヤバすぎと言うのは保守系(愛国系)、パヨク系共に無い様でゲルsageに忙しい様だ
今月中に選挙なら新党結成も離党も時間がないだろうと
-
>>36
正論と逃げ道を残さない
SNSで反省していた人が居たな
トヨタの何故?を3回だか5回を繰り返して原因を突き止めるに感銘を受けて部下に問い詰めを行い何人も潰してしまったと
これの大事な事は部下に詰問ではなく自分自身が内省することだったのに気が付くのが遅すぎたと
部下が嫌がって問題の報告をしなくなっていたとか
>>39
片言のイスラエル(ユダヤ)語で「アイアムクリスチャン」とか言って悪いムスリムではないとイスラエル兵の前に出るんでないの
-
ノルウェーのフリチョフ・ナンセン級代艦はアメリカのコンステレーション級になりそう。
イタリアのカルロ・ベルガミーニ級ベースなのでNATO、EU加盟国の装備と高い(5%程度の)共通性を持ち、建造実績(建造開始後設計変更、計画数年遅延中)もあり、
将来の発展性(既に余剰排水量使い切り発展性皆無)も決めてだとか…。
なんというか、中国の艤装中原潜沈没やロシアの太平洋艦隊向けゴルシコフ級フリゲート進水(2013年建造開始)と就役(2011年建造開始、2020年進水、2027年就役予定)といい艦艇について世界的にぐだぐだ多い気が(汗)
-
岸田と菅がキングメーカー気取る割には自分のとこの後継の弾が林と進次郎しかいないってのが決選投票がああなった根本原因だしなあ
石破なんとか延命させて林の知名度と実践つませて禅譲させるって感じかね
-
>>43
ゲルsageと言うが今までが今までだったからなぁ正直自分もゲルについては信用出来ないし
-
ガースーは大丈夫だろうか
コロナ対応で生命を擦り減らしたせいかだいぶ肉体的に衰えられるスピードが速まっているように見える
-
>>44
ぷるぷる、ぼくはわるいむすりむじゃないよ!
-
コバホークは賑やかしレベルだったが、後できちんと筋を通した点で株が上がった印象
支持者に直筆(に見えるがたぶん印刷だろう)の手紙で御礼をもれなく届けているし、この点が支持訴えに電話一本だった高市氏ら陣営とは一線を画している
今はまだ政策面がふわっふわだが、いいブレーンと師匠がつけば次の選挙では一大勢力に成り上がる可能性も秘めているとみました
-
>>50
手書きの手紙(葉書も可)の印象は強いですからね
-
>>45
日本のあきづきかあさひ型を輸出できるのなら輸出した方が良さそうだが
特に冬の日本海にも対応出来る自衛艦なら北海やバルト海でも大丈夫だし運用実績も充分だし(イタリアへの偏見)
-
>>51
最近は手書きに見える印刷物を作るソフトやプリンタも市販されていますし、何より見たところ直筆っぽい感じだったのでたぶん自筆の文章をもとに印刷しているんだと思います
こういう気配りをされたら次も応援しようという気になりますからね
(もしも手書きなら――それはマジで化け物じみているけど)
あとはがき一枚ではなくて封書である点もポイントが高いです
-
>>50
コバホークとかなんとか軽い言動に見えてもそこそこ真面目な対応だったからね
同時期の石丸とかと印象が被ったのも痛かった
後は今回は目立たなかったが上村さんも党内では知名度が上がったのかな?
女性総理候補として悪目立ちの高市が真紀子レベルの評価下げだったし
-
>>54
上村さんは2回目の投票で高市氏に入れなかったので、それがご新規さんや保守系に嫌われることになりましたからねー
たぶん次はないでしょう
やはり、後始末で損する星回りの人みたいですな
-
>>55
最初は自分もゲルにか〜と思ったがその後の高市氏の言動を見て最低決戦で無難だったと認識を改めたが、ご新規さんなどは駄目だったか
-
>>56
彼らは我々の1993年か2009年にした経験のただ中にいるのです
生暖かい目で見守ってあげるか、絶対零度の目で見るか、どちからですね
-
>>57
失われた10年再来?
-
そういや16年周期説に従えば、来年の参院選でまた政権交代ですかなぁ
悪夢のようだ
-
高市は主張云々置いておいても、うんそりゃ通さなきゃいけない筋を通さんのだから嫌われるわって要素を満たしてるんだよねぇ。
なんちゃって右派感だしてるコバなんちゃらもお行儀よくしてる中で一人だけ悪目立ちしてるという。
-
ただまぁ、中露あと韓国とわが国の団塊の世代や左派が期待する立憲再びじゃなくて、何かとんでもないのが受かってしまう気がしなくもないんですよね
政策的には間違いなく対外強硬派の右派が人気になるでしょうし
-
>>58
大丈夫だ小沢以外、野田も蓮舫も山本も面倒な政権運営を本気で考えていない(過半数以下の候補しか立てない)から起らないだろう(フラグ?)
-
安倍さんがそこそこマイルドに右派のガス抜きやってくれてたけど今の首脳陣そういう人いないからなあ高市周辺燻り続けるんじゃね
茂木がそのポジション狙ったっぽいが現政権の幹事長が急旋回は誰もついてこねえってな結果に
-
>>52
イタリアはいいのだイタリアは…アメリカがとんでもねえ改設計かまして計画の謳い文句である低価格と早期配備と発展性潰すとかいう事態やらかさなければ問題なかったのだ…
-
>>64
スプルーアンス級の当初の大きさの割に武装が貧弱と言われた位の発展性の余地を残した先進性はどこ行った?
アーレイバーグ級フライトⅢで食いつぶしてしまったが
-
>>65
そういえばイージスシステム搭載艦も排水量のわりには128セル程度と武装は弱めで後日拡張の余地が極めて大きいですな
まさか…(ネタ)
-
俺はゲロだけは過去の所業からして認めたくない。
某紅茶提督並みにテレビに出て来たら消すぐらい
-
>>66
レールガンだレーザーだと喜んでいる人間がいましたな
>>67
あれだけの裏切り人生でよく推薦人を集められたと思った
小沢みたいな政治家生命終了になると思っていたのに
尚自分もテレビを切ったり、チャンネルを変えるが総理になると嫌でも注目しないといけないジレンマ
-
>>66
空母にするのか
-
>>68
ここにもいます
というか後日装備予定だそうで
-
>>70
自衛隊の後日装備(永遠の予定…)
レールガンやレーザーは試験成功の後の情報が無いのがどうなんですかね
-
>>71
>自衛隊の後日装備
うらが「76mm砲を後日装備する予定のまま30年近い年月が流れました」
-
>>72
財務省「予定は未定」
うらが「汚い、大人(財務省)は汚い」
まぁ、内局も戦犯の可能性が高いが、しらねなどの改装の予算がよく付いたなと
-
>>71
安心めされよ
次期DDGの予想図に普通に実装済みなんで必ずどこかで実配備テストするし、それに見合った艦はこいつしかいないんじゃ
余剰電力と搭載区画がレーザーやレールガン積めるくらい二つとも空いてるのはこれくらいなのよ…
防衛省はこいつをとことん使い倒すつもりらしい
-
まあ表向き裏切り、後ろ弾してるけど裏で頭下げてたり、貧乏くじ引き続けて汚れ仕事してたのかもしれない…?>石破氏
自分らなんかには分からん何か仕事をしてなかったらここまで支持される事も無いでしょうし
-
艦載レールガン実射洋上試験は試験艦あすかで去年実施済。
今年からは大口径化の開発始めてる記憶。
-
>>74
米帝議会と違って起工してから新装備を開発する事が無いから予想図の段階できっと完成していると思いたい(DDHやおおすみのポンチ絵を思い出しながら)
-
総裁選後の高市氏周辺見ると石破の方がまだどうにかなりそう感あるのが凄いですね
なんだかんだ4位に入った林さんが次位かな
コバホークも成長次第じゃ中々いけそう
小泉はまだ若いので今後どうにか出来れば?
次の次でもまだ十分若い範疇だしな
-
>>76
40ミリ程度の小口径で単発射撃で連射性能はままだだったような記憶
CIWSの代わりレベルでレーザーもそうだったな
それでつべでは中国発狂とか破壊しろと要求とかのチャンネルが複数で草だった
-
某スレの先行者ニキの話によると高市総理だったら、人民解放軍が舐めてかかって勝手に外征始める可能性があり得たらしいとの情報が
-
母より
「父が倒れた」と急報あり。
会社を早退し病院へ向かってます。
-
キンペーも一応は解放軍の手綱を握っていると思いたい>勝手に侵攻
-
>>82
中華あるあるの『勝手に外征!』を今の時代にやってしまうと、国土の減少では済まされない事態になって全盛期の中華人民共和国領を夢見る残党が戦時下の終戦間際とかに出てきそうな……
-
>>82
PLAは巨大な関東軍が幾つもあるみたいなもんだから、どこかの軍閥が独断専行で満州事変みたいな事をやらかす可能性は無いとは言えないよな。
-
急に涼しくなったからか、体調崩す人が増えてますね…
-
私も先週父親がコロナになって緊急入院しましたから他人事とは思えませんね。
-
というか最近の自衛隊、FFMのVLSみたいに後日装備にもちゃんと予算は付きますしね。
寧ろ4850トンに拡大強化されるとか想像外でした…DDかFFGかな?
-
親と気温の感じ方が全く違う事に愕然とする。こっちは暑いくらいなのに親は寒いって。
エアコン嫌いとか抜きにしても、やっぱ歳取ると温度感覚が鈍るんだな。
-
某スレだと石破さんの方が野党から浮動票食えるから選挙は強いとかいう観測もあったな。
-
米国のハリケーンの被害酷いな分かっているだけで死者120人超えで安否不明者が600人も出ている
-
通過しやすい州の一戸建てって、ハリケーン用のシェルターあるのね。
土管みたいな半地下にある、小型の自家用発電機付きの本格的な奴。
家が半壊したりした場合、修理が終わるまでそこで仮宿するとか。
-
>>89
野党支持って大抵自民がいや、な反自民だからこそで、石破だからって支持変えるか…?
-
何かアメリカのハリケーンって大きさも被害も日本のよりも更にでかい気がする…
-
>>92
フワフワな浮動票なら食えるという立憲支持者の意見をサッチが聞いたらしい。
-
>>94
ふわっと自民(与党)嫌だから自民以外に入れるって存在じゃない?
野党支持の浮動票って
-
立民と似たような意見を出す石破だからこそ、諸外国が御しやすいねぇという感じで侮る……
まあ、日本国内の内政の再編がメインの政権と考えると?
-
>>93
水害になると平坦だから被害面積が洒落にならないからね
あとはトルネードハンターとか映像狙いもいる竜巻も日本の感覚と違う規模の大きさだし
-
今回、場所によっては立民やめて自民に入れますって人も増えてるそうな
-
石破茂内閣総理大臣誕生
まさか仮想戦記でなくリアルでこんな光景を目にする日が来ようとは・・・
-
>>98
ええ……そっちかよ?
そういう奴はもっと過激を求めてメロリンキューかと思ってましたが。
-
>>99
リアルパイセン「な? 現実っておもしれーだろ?」
-
>>101
「もう少しこう何というか手心というか…」
-
>>79
他所のスレで知って驚いたけど、レールガンって榴弾の研究もされていたんだ…(大口径機関砲級のサイズって事でAPが中心とばかり)
まぁ、着弾時弾速+炸薬で十分な威力があると考えれば納得
-
でもレールガンって宇宙戦争を出来るレベルになると、スピードが遅いらしいですね
-
>>104
でえじょうぶだ。光速が遅くなる空間を作って戦うからw
-
>>104
その分減速しないから細かい破片でも危険だし、与圧が破れたら自壊するリスクもあるのでハマれば強いという説も。
ビームと実弾、極振りした機体が詰むのはガンダムでもアルアルでしょう。
-
>>104
光速の1/50ぐらいで反物質だと管理が難しいから核融合弾という妥協の産物の電磁投射砲(星界脳)
>>106
凝集光線砲と反陽子砲しかない突撃艦
森岡先生戦旗の続編は何時ですか〜?
-
>>106
なろうのキャプテンヒロが出てくる作品でそんな感じだったから……自分的には宇宙空間ではレールガンは溜め攻撃型の必殺兵器になるって感じ?
-
>>104
そのレールガンより遅い弾速の遅いミサイルが魚雷として扱われる作品が多いのもある種納得
-
>>107
人類統合体はミサイルと対空火器も積んでる汎用駆逐艦らしいな。
そっちの方が良さそう。
-
ミッターマイヤー少将、私はレールキャノンが良い
-
レールガンの砲身、EDFシリーズの装甲レールガンがリアルとほぼ形状が一致してるとは去年知った時驚いたなぁ…
-
BLM運動に参加している白人の若者の討論での主張訳した動画見たが他人の主張聞いて悍ましいと感じたの初めてだわ…。
-
能登大雨で行方不明だった女子中学生らしき遺体が発見されたか
海で見付かった時点でそれだけでも奇跡的な発見確率なのでまだ家族の許に帰れるだけマシ…だと思いたい
-
>>112
砲口が四角になるとは。
応力が特定部位に集中したりしないのかな?
-
>>115
砲身内で爆発させるわけじゃないから応力とか関係なかったり
-
>>104
光速ですら遅いレベルになるみたいですからね。
光速以下の攻撃だと当てる難易度がやはり上がるそうで。
-
>>116
レールガンにも反動やら電荷や熱の負荷はあるんじゃない?
-
>>118
反動はあるけど力が発生するのは前後方向だけで断面方向には広がらないんで広がる方向の応力にはならなかったり、
電荷や熱負荷も応力という点では弱くて四角い形状だから角の部分に集中するという事は無かったり
-
火薬式兵器のように隙間からのガス漏れを気にする必要はないですからねえ
摩擦で負荷が集中する箇所は頻繁に取り換えるんでしょうかね
-
光速の視点(スターボウとかはなく速度感だけ)で宇宙空間を移動してる動画を以前に見たが
こりゃ遅いわとなった覚えが
-
品薄に負けて10kg6000円くらいの米を購入して食す。
大して味の違いは分からぬゆえに猫に小判という言葉が思い浮かぶ。
米に混ぜる麦の分量を増やしたり麺料理の比率を上げようかな?
来年こそは米が安くなるといいな。
-
ただいま(帰宅)
父の入院手続きを終えてまいりました…。
「病院の待合室」で突如意識を失うと言う運が良いのか悪いのかわからん状態だったらしく
即座に看護師さんたちが対処してくれたのが良かったですな。
(母の検査の付き添いだった)
-
>>122
高い炊飯器で炊いた米は露骨に美味しさ違うけど、普通の炊飯器で炊いた高い米は割と宝の持ち腐れになりがちですね。
-
>>120
> 摩擦で負荷が集中する箇所は頻繁に取り換える
コイルガンなら非接触式に出来るらしいが、そのメリットを捨てるほど、レールガン式にメリットがあるのかな。
-
>>124
高い炊飯器。家電も安く済ませたい自分には無縁な代物ですな。
うちの炊飯器は99年製のマイコン式だが、あと何年持つやら?
電子レンジは最近イカれたし、買い換えないと。最低でもパンが焼けて、温める機能がある奴に。
-
土鍋でガスで米炊くと美味しい
-
航空宇宙軍史の外惑星動乱の時の機動爆雷のヴァルキリーは低出力レーザーの弾幕を撃って反射を確認するとそこに集中射撃と言う観測射撃を行っていましたね
レーダー波の往復の時差すら速度と距離で命中精度として期待できなくなっている
>>120
負荷というか高電圧、高磁力による電導体というか砲身が摩耗劣化するらしいですね>中国でも揚陸艦に載せていた試験砲も耐久性が問題でテストで終わった
>>123
お帰りなさい
病状は不明ですが即座に対処が出来て良かったですね、自分の所は外で倒れて暫く気が付かれていなかった、術後のベッドに張り付いた結果呆けてしまいました
-
>>122
5kg3000円とか安いなー
うちのところとか新米出て品薄ではなくなったのに去年5kg2000円の奴が3500超えてるわ
つまり10kgだと7000円
-
>>123
病院で気を失ったのならばまだ良いかと。
運転中気を失って事故起こすのに比べれば。
>>126
ガス炊飯器は美味しいですぞ。
お値段は万は超えますが自宅のは二万はしないのでハイクラスほどではない感じですな。
-
炊飯器料理も視野に入れて高い炊飯器買うか、電気圧力鍋買うかで迷ったが、電気圧力鍋になった。
高い炊飯器にも憧れるな。
-
>>110
アニメ描写だとクソデカ対艦ミサイルであれはアレで使いにくそうゲーム設定だと核ミサイルだってさ
-
>>132
反物質弾も普通に使ってるからなあ。
宇宙なら別にという。
-
あまりにストレス高止まりのため、今日は定時で帰宅・・・・・・
本当、血圧サージが起きるかと思った。
-
季節の変わり目は、平素であれば耐えられる心身の痛手が堪える時期なれば、ご自愛ください。
-
>>134
お疲れ様です少しでも身体をお休め下さい・・・
-
>>132
原作でも足が遅いから対処が簡単とアーヴから思われていた
>>133
宇宙線を考えると核の放射線は許容範囲内だし純水爆ならほとんど影響も出ないと割り切れる
姫様が人類統合体の惑星の降伏交渉で反対派の抵抗に困っていると言われたら惑星の大気の何割かを吹き飛ばしましょうかと100%善意で提案という感覚
-
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/162614
朗報:小惑星は核兵器で進路を変えられる可能性があると判明!
ハリウッドとかの映画では核兵器を爆発させても小惑星の進路は変わらないってやってたが、どうやら現実では違うらしい……
-
>>134
お疲れ様です
もう有給申請をした方が良いのでは
-
軌道爆雷と書いてあると「ゴールホーカ」とルビを振りたくなりませんか?
-
>>138
ハリー・スタンパー(アルマゲドン)「小惑星破壊するために硬い岩盤掘った苦労は何だったんだ」
-
>>141
科学者「まあこの技術を派生させればトラクタービームも場合によっては作れると思うぞ!」
-
>>138
破壊するのはいいけど威力が強く過ぎて後ろ半分は地球に落ちる!お前らの頑張りすぎだ!になるんですね、わかります
-
航空宇宙軍「光速でも遅いならいっそ過去を攻撃しよう」
-
>>138
どっちかというと核兵器より高出力レーザーが有力視されそうなお話ですな。
つまりは種のジェネシス。
-
>>138
1トンあたり何キロトンの核が必要なのか?
放射線が必要と言う事は原爆の方が有効なのか、太陽フレアだけで進路が変わりそうだな
-
>>123
お疲れ様です…お父上のご回復を祈っております。
-
>>145
ソーラーセイルで高出力レーザーで加速しての恒星間航行というSFもあるな
-
>>145
例の水分を沸騰させる兵器でみんなのトラウマか
あぁ、もしかすると将来的に人間が植民する際に水が多い惑星から人間にとっての適量にまで水分を吸い取る為に使われる可能性も出てきたわけか
-
実質異世界転生で聖T・オサムと、その弟子達たる二八小至聖ってあったけど、
遙かな未来において手塚治虫とその影響を受けた連中はどう伝えられているのやら(汗
-
そういえば遥かなる星でも米残党軍特殊部隊の襲撃を受けた宇宙ステーションが、
試験発電衛星でレンチンしてましたね…
-
タイラーでも姿勢制御が狂ってマイクロウェーブが住宅地域に照射された事故という話があったな
-
>>123
母方の祖父は故人ですが、病院に入って入口で意識を失うという似たような経験をしたそうです。母曰く「俺は運が良い」と笑っていたそうです……
-
就任即解散か
宇野総理に匹敵する短期政権となるか?
野党は何をしても文句を言うから聞く価値は無いが新閣僚は三日天下で実績も無しで後退するのも多くなりそうだな
-
>>150
トキワ荘が修道窟みたいな扱いになったりして…
-
UNOは17日だっけ
佐々淳行の本でそこらへんの悲喜交々が書かれてたような記憶
-
「総理になった途端変わった」論調で叩いていますねマスゴミ
言う程変化あります?
やりたい事を即行出来る程総理に独裁力は最初からねーぞ
-
>>157
「総理になった途端(マスゴミの論調が)変わった」ですね
-
>>154
ちょっと疑問なんだが、選挙で負けるのは党三役とかの責任で、大臣の責任ではなくない?基本的には。
-
そういや書き忘れてましたが、アメリカ白人若者の主張は個人的にこう聞こえました。
・黒人は全て今でも何もできない可哀想な人しかいないから高尚な我々が助けてやる必要ががある
・白人の低所得者や黒人差別主義者は我々高尚な白人が黒人の為に働く様に我々が導かなせればならない
・現代で自分の意思で移民となった黒人や黒人の成功者も全て白人より遥かに劣る
-
>>154
『全方位から叩かれてる相手なら何やっても良い』って言わんばかりのムーブする奴を炙り出せそう。
(今時発言すぐ消しても魚拓取られるのがSNSの怖い所だし)
-
>>123
お疲れ様です。
早めに対処できたのは不幸中の幸いでしたね・・・・・・。
-
>>158
結局内閣改造、場合によってはゲル辞職で新内閣となって大臣交代の可能性は高い
継続就任は少ないでしょうね
-
>>163
ゲル内閣主要メンバーの中でデコイとするにはもったいないって人はどれだけ居る感じですか?
-
ただこうした任命から即解散総選挙だと何のための大臣任命だと思わんことはない
「あなた大臣ね」と総理が任命するだけならともかく、就任の度に天皇陛下の手を煩わせるのに
-
>>165
それは思う。
岸田さんの名前で解散して新国会で新総裁=新総理を選ぶのが綺麗な流れかと。
-
>>125
レールガンは軽いものを速く撃つもので、コイルガンは重いものを遅く撃つものだから、根本的に目的とする用途が違ってたり、
迫撃砲と戦車砲みたいなもんだ。
-
実権持たせたくないけれど任期的にも論功行賞的にも大臣に1回はしなきゃいけない人間の在庫一掃セールかなと思った
大丈夫な人材は選挙後もう1回任命すれば良いし
-
>>165
角栄に花束をでも新内閣即解散で大臣ではなく衆議院議長に漸くなったと思ったら即解散で本当に繋ぎ扱いで親を呼んだのにその扱いかという悲劇の描写があったな
ゲルは不意打ちではなく就任前から解散宣言していたが
-
立て乙
>>160
なんだこの上から目線というかなにかとんでもない思考は……
-
ウンコしたよ
-
>>160
よく聞くのは白人は黒人に原罪を犯したから永久に謝罪と賠償をしなければいけないとC国人やK国人みたいな主張を聞いていたが、ここまで上から目線で草>結果白人の立場を悪くしているのに
-
>>128
>>130
>>147
>>153
>>162
皆様ありがとうございます。
-
>>173
お疲れさまでした
お気を強く持たれますよう…
-
>>174
半狂乱の母から電話をもらった時は、病室で”雪の進軍”を流す覚悟でしたよ…。
-
>>174
そちらもお疲れ様です…
どうか食事と睡眠だけは、きちんと取られて下さい。
>>175
こう言う時に健康を害した家族がいちばん大変なんですが、
周りで半狂乱になった身内というのも、なかなか…ですよね。
-
>>170
>>172
まあなんというかナチュラルに黒人はすべからく元奴隷で学も何もないと認識してるらしき(80年代の自発的な移民含む)。
ついでに白人は奴隷解放で没落した元農場経営者も白人低所得層も最近の白人移民も黒人奴隷から搾取していたという
謎の思考回路をしております。
そして黒人への謝罪やってる自分に酔ってるとしか思いませぬ。
-
なんというか平気でその様なことを言う様にこれが国は異なれど自由と平等を標榜する国家の人間かと悍ましさを覚えましたわ…。
-
>>177
日本にも似た様な連中がいましたね
-
>>179
多分、アメリカの"ソレ"は日本のヤツらよりも過激化して萎むまでにどれだけの犠牲が出るか分からないぜ?
ポリコレとかを筆頭にしても
-
>>170
我ら優良種たるアメリカ白人は立たねばならんのである!
とか言い出してもおかしくないなw
-
>>181
日本の言葉狩りが可愛く見えるレベルで検閲洗脳しているからそんな発言だけで反ポリコレ罪でリンチに遭うぞ
-
>>180
うーん地獄
-
>>123
お疲れ様です。
見つかるのが遅れて後遺症が残るより運が良かったと
>>134
お疲れ様です。
高血圧な私が言うのもなんですが、お体お大事にしてください。
-
>>165
やぽありゲロだ。
不敬な奴め
>>168
理解はできるが感情が納得いかない
>>181
貴公はヒットラーの尻尾だな
-
>>122
輸入米とかほしくなるな
-
>>102
リアル先輩「ならオータニと井上尚弥だ(ドヤァ)」
-
コメが食べられないならパンを食べればいいじゃない!
品薄なんて大っ嫌いよ!うふふ!
-
>>185
規制されすぎて今はヒトラーという言葉すら出せないので、イタリアのドゥーチェが代用語になってるぞ
-
小麦も値上がりしてんだよな…
-
>>189
ドゥーチェは怒っていい
-
>>177
>白人は奴隷解放で没落した元農場経営者も白人低所得層も最近の白人移民も黒人奴隷から搾取していたという謎の思考回路をしております。
謎でも何でも無く、過去のやらかしに起因する実利を得た連中が其を既得権と云う形で握りつつ、
レッドネックやヒスパニック等そうでない大多数も「白人」の括りで責任を10倍カルピスウォーターにして振る舞う姑息な手ですぞ
-
>>189
ドイツの州によってはナチス高官の名前が法律で使用禁止になっているとか
通りで今のドイツ語で英語風の名前になって銀英伝の名前が古臭くなっている筈だ
-
>>190
ならば豆腐だ、豆腐しか在るまい(特攻元帥感)
知り合いから教わった「麦飯に厚揚げや木綿豆腐を炊き込んで、牛丼やカレーをBUKKAKEる」ウマー
-
あのさ。
もしかしてアメちゃんの中流以上の白人、ナチスみたいな思考ルーチン持ってない?
-
>>195
フランス人やイスラエル人も同じ思考ルーチンだから、今更じゃね?
-
>>192
レッドスネークカモン
>>194
こんにゃく入れよう
そういえば松戸でこんにゃく芋を盗んだ爺がいたな
-
豆腐にこんにゃくか。今度の買い物でかさましのために多めに買おうかな。
米も麦も品薄なら、そのうち「お芋も立派な主食です」って言い出すんじゃないだろうな?
-
>>193
アフリカのアドルフ・ヒトラー氏はまだその名前名乗ってるのかな。
-
>>198
アイルランド人「そうだよ?」
-
>>196
…否定できる言葉が見つからないなあ。
-
>>195
というより、大前提で白人は他の人種より優れてる(揺るぎない事実であり議論の余地なし)
ってのが白人の根底にあるし、ナチスって別に特別ヤバい部分はガチで虐殺したぐらいで人種観は白人の共通部分やからな。
-
二条憲政総統閣下がいればたいそう支持を集まるだろうな
世界に冠たる大和民族
甘美な響だ
-
しかしゲルが総理で日本オワタて声も多いけど、アメリカも次期大統領はトランプかハリスの二択
もしかしてオワタて言われる人間が国のトップになるのは現在のトレンドなのだろうか?
-
んー
新任の大臣13人、そろそろ役もってもいいかも?っていう位の経歴だけど、普通なら回ってこないような人が選ばれてる気配かな
こういう解散直前とかの短期任命だと、年齢とかで議員経歴の終わりに花を持たせてって言うのはあるあるだけど、なんか微妙だなぁ
-
>>204
それでも立民よりはマシと言うのがなあ・・・<ゲル首相
ほんと旧安倍派のgdgdというか、ありとあらゆるところに迷惑かけまくった挙句
死人の顔に泥塗りまくった集団のやらかしがなければ、ゲル首相なんて影も形も
なかっただろうがなあ・・・
-
>>206
奴の跳梁は鳩山由紀夫や小沢一郎同様に我々日本国民の無能が招いたこと
胸に刻みましょう
-
実際の白人の資質は亡びたネアンデルタール人の遺伝形質だという
そして金髪碧眼がヨーロッパに広まったのも最近という、アメリカで進化論を教えないのも納得
-
>>189
ローマの記録抹殺刑みたいな扱いだなぁ…
-
というわけで人徳あつすぎて全員が集まった葬儀が近日中にとれる場所が近くにない!
後日お別れの会を開き、葬儀は家族葬とします
喪主は私じゃ
立場がある一族の中でも最も経歴ドロドロかつ直系で恩義を受けてる立場なので泥被ります
だからやってきて権利主張する争族は勝手にやってろもう知らん
-
>>207
つっても、高市は右すぎるからどうしようも無いし……事前にいた小泉とかは経験不足とかなんか傀儡になりそうだからアカンしで……要するに高市とかを御していたかの魔人が死んだからこんなに色々と難しい事態になってるんだし
-
某暗殺犯がタイムトラベラーによる暗躍だったのではと思ってしまうくらいあの暗殺事件は実は日本の歴史に影響を与えていたのだろうか……。
-
>>211
我々は、育ててこなかった!
ここでまとめられる中道右派を
-
>>212
日本どころか世界から"余裕"を奪って、より一層の不安を大衆に植え付けたよ
トランプの暗殺未遂と比較されてる感じから見てね…
-
ニュースで石破「総理」と呼んでいるのにまだ慣れないな…。
あと野田さんが石破氏を評して
「同い年でかつ政治家同級生の対決だね」と。
……あくまで人間性だけを比べたら野田さんの方を新任したい。
-
>>206
安倍さん亡き後旧安倍派を纏め上げれればそれだけで総理の椅子が近づくというのに誰もできなかったというのが・・・
自民全体を纏め上げるよりはるかに難易度低いはずなんだけどなぁ
-
>>215
とはいえ、11月までの辛抱ですから
キッシーが踊らせてあげてるのを今月末まで見てみましょう
-
そもそも、阿部さんが総理やる以前から代わりになる人材がいないと、党内の後継者不足は問題視されてましたからね
その状況でまだ続けてもらわなきゃいけなかった人を、暗殺とかいう手段で失えば迷走するのも当然なわけで
もっとも、一番悪いのは何でもかんでも辞めさせれば良いと、次が今以上によくなる保証がない事を理解しない民衆とエンターテイメントとして煽るマスゴミなんですが
-
>>210
お疲れ様です…
何時の時代も己の懐を温めることが第一義の連中が多いことですな…
-
>>210
お疲れ様です。
こちらも亡くなった祖母の遺産を巡るゴタゴタがまだ続いています。
本当、強欲な連中の欲望は底がないし、恥という概念もないようです(怒)。
-
総務相に就任した村上誠一郎氏(72)は1日、石破茂内閣の印象について記者団に問われ、「前任者の『負の遺産』をどう解消しながらやっていくのか、非常に難しいなと心配している」と述べた。
具体例として自民党派閥の裏金事件や旧統一教会問題などを挙げた。
株価の乱高下や急激な円安についても「残念ながらアベノミクスの、ある意味では負の遺産だ。そういうものに対応しながらやっていくのは非常に厳しいと思う」との見方を示した。
村上氏は歯にきぬ着せぬ発言で知られ、安倍晋三政権下で当時の安倍首相への批判を繰り返して波紋を呼んだ。
【安部志帆子】
[毎日新聞]
2024/10/1(火) 19:21
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a8d4b6dbe8323f1f059ecca7bf0c5d5cac358d53
コイツって自民党内アベガーか?
-
日本大陸連合の作品見て思うけど、リアル歴史と各日本大陸世界の歴史を照らし合わせたら、夢幻会の存在にたどり着くのは無理でもリアル歴史メタったかの様なムーブに首を傾げる人が世界関係無く多そう。
(リアル日本の問題点は明治以前から大規模介入しないと解消出来ないと思う)
-
>>210
お疲れ様です
自分のところは幸か不幸か、父方も母方も一族揃いも揃って碌な財産も遺産も無いため
相続に関する揉め事が一切無く親戚付き合いも至って平和ですが、やはりあると揉めるケースがどうしても出てくるんですなあ
ただ昔何かの記事で見ましたが、遺産相続は億以上の場合は揉めるケースは驚くほど少なく
よくある典型的な遺産相続で骨肉の争いを繰り広げるのは数千万単位のケースが大半とのことでしたね
-
>>218
別に代わりになる人は普通に居たけど、ぶっちゃけ安倍派が足引っ張るの確定してたからぐだぐだって感じやったからな。
-
金が絡んだときの血族ほど醜いものはない、主治医がそう言ってたなあ…
うちの身内にもそういう莫迦が一人いましたよ。
親族はおろか住んでいる地域周辺から村八分喰らいましたがね。
-
安倍派はなぁ、安倍さん暗殺後に代表立てないで合議制にするって時にイヤな予感してたわ、お前等どこのアマルガムだって言う
-
>>222
扶桑かつみ氏のきまプレ世界並みの改変具合の方が日本人世界が広がって色々とどうにかなりそうって思ったなぁ
-
「ゲート/ZERO」では、副総理に
「野党では政策が実現できないから与党に入った」
「が、結局は理想は何も実現できなかった」
「長年、愚直に党に貢献してくれたから、引退前の花道として名誉職の副総理に」
「もうすぐ引退して、香川県で『前の副将軍』な肩書で講演会とかしながら余生を過ごす気」
の男を就任させたら、まさかの帝国侵攻と銀座で巻き込まれた総理の行方不明で、
「自衛隊を出す決断も出来ないが、辞表を提出する相手がいないので辞職する決断も出来ない」
ような大きな子供(法務大臣としてした仕事が、死刑の署名は絶対にしない職務放棄という男)が居座ったせいで、初動対応が遅れに遅れましたね。
警視庁の警察官が、ほぼ磨り潰される(これは警察も自衛隊反対で警察だけで解決できると主張したので、副総理だけの責任ではないですが)結果に。
……あの世界、警視総監が移動中にやられて、副総監は「皇居や都民よりも警視庁や霞が関の方が大事だ」と機動隊の過半を皇居から警視庁に移動させたら、却って
「一国の王が民を居城に収容する訳がない」
「既に脱出して居城は囮、王や閣僚は近くの要塞(警視庁)に籠もっているに違いない」
と集中攻撃されて、警視庁は全員が首にされ(物理)ましたね。
あの副総理、急病を理由に政務が不可能になった(実際、心労で強ち嘘でもない)と投げ出しましたが、幸せな老後は送れないだろうなと。
-
>>225
園児〜小学生頃の自分に暴力振った結果離縁した血縁上の父が母方一族の財産目当てに何か企んでるらしいし他人事じゃねぇ…
-
てかゲートZEROの警察って使えるトップキャリアが初期に退場して使えないキャリアが指揮取ってなかった?
-
>>229
それは世間一般では他人と言うのでは?
-
>>229
一度、弁護士事務所に相談されることをオススメします。
あの手の輩は、金欲しさに何をするか分からないところがありますんで…
-
>>216
まあそれなんですよねえ。萩生田か西村あたりが後継候補だったのですが、
下村だのそれ以外の連中が欲の皮突っ張らせておじゃんにしましたし。
ヤオ森さんが「一周忌にはケリ付けろや」と言ってもダメだった時点で・・・
>>221
だってこいつ「正論吐きだから干された」じゃなくて「無能だから誰からも相手にされなかった」枠だし。
小泉内閣で「行政改革担当大臣」になって以降、大臣にも党役職にもなれなかったの、間違いなく当人の資質の問題だからなあ。
だからこそ安倍内閣時代に「自民党の閣僚経験者」からのアベガーは、大体こいつかゲルと目されていたし。
-
なんでしたっけね、法律は弱いものの味方じゃなく、知っている人間の味方だ、と…
法律に詳しい弁護士を引っ張ってくるのは理に適っておりますな
まあ、割と弁護士もピンキリなのですが
-
>>231
養育費の負担殆どやってないらしいからそれで通じる筈だけど、母方の親族が経営してる所に居座ってるという…(ろくに仕事しない癖にそこの次期トップが自分だと抜かしてるとか)
現在その親族が法的な準備を進行中だけど父(遺伝子上)が何を仕出かすか不安…
-
>>232
大学時代の先生の中に弁護士(非常勤で先生やってた)の方がいたからその人への相談を試みます
-
>>233
石破政権だから声が掛かった無能と
-
>>235
嫌すぎる予感ですねぇ
-
>>236
ああ、それは良い御縁がおありなんですね。
弁護士さんの場合、そういう常識の通用しない相手との経験も豊富でしょうから、
話を通しておいて損はないと思います。
-
>>237
??「つまり、私が第二次政権を率いるべきかな?」
ゲル「ウボァー!?」
-
いいねぇ
イラン、イスラエルに対し多数の弾道ミサイルの発射準備を開始
テルアビブもテヘランもエルサレムも、蒸発してしまえ
-
まぁイランもメンツの為に報復はしなきゃいけないからねぇ、
前回みたいな事前通告ありな報復するのか、それともガチで報復するのかどちらやら。
またイスラエルくんのメンツ丸つぶれの報復したら見事ですけど。
-
「良いじゃないですか、アラブやユダヤの蛮族なんか絶滅させたって」
「石油さえ残りゃ良いんです」
「プロイセン軍人の血が騒ぐでしょう。ヘル・ゲネラル・シュワルツコープフ」
-
>>241
イスラエルのアイアンドーム、今回は汚名返上となりますかね?
-
>>244
前回は事前通告された舐めプ報復攻撃で見事に突破されるという赤っ恥案件やったからな、
やる気のない攻撃で恥かかされてるから今回はイスラエル側も必死やろな。
-
>>242
イスラエル「まあ、レバノンもそうだけどシリアのダマスカスに空爆したんですけどね!」
イラン「てめぇを砂漠にばら撒いてやるよ」
-
>>237
正直、後ろ弾大好きな石破が極めて人望が薄く、愚痴吐きまくってうさ晴らすのが
こいつくらいしかいなかったので、大臣になれたという程度にはアレ。
なので「石破が人並みに人付き合いできれば大臣なんぞに呼ばれもしなかった」
存在でもあります。
そりゃ田崎の爺様が「いくら何でも論功行賞が露骨すぎて党内対立引き起こすだけ。
特に村上」と、匙投げますわな。
-
何と言うか長期政権を営めるほどの能力も面子もいないのが、ある意味で救いかもしれませんね。
-
>>248
次期政権に使える面々を温存しつつ位撃ちで不良債権処分とサンドバッグに釣られた奴を嵌める訳だ
-
>>247
萩生田氏、首相人事に苦言 「数少ない友達」にポスト|京都新聞
ttps://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1344562
2024年10月1日 22:07
自民党旧安倍派に所属した萩生田光一元政調会長は1日のインターネット番組で、石破茂首相による党役員・閣僚人事に苦言を呈した。「総裁選で応援した人たちや、数少ないお友達、今まで就いたことがない人がポジションを取っている」と述べた。
(略)
※全文はソースで。
これは事実だったと
-
>>249
捨札の在庫処分じゃないですかね、ある意味では痛快かもしれませんよ?
短期で政権が崩壊し、自分が人を裏切る以外に価値がない人間って思い知らせるんですから。
-
>>251
この『捨て札』ってトランプ用語と江戸時代とかの処刑された人物の罪状とかを書いた札の重言ですかね?
つまり、短期政権でもありつつ、慣らし運転政権でありゲルにこれまでの現実を思い知らせる政権になると
-
ttps://youtu.be/5A2RoWMZ4HE?si=0qvmYMFnaiPTmtip
ネトフリ版シティーハンターもうアップされてる?
-
>>252
カードゲームの方を想像してましたが、それはそれで洒落が効いてますね。
どのみち、今回の内閣が終わったらもう出番はないでしょうし。
-
本来後ろ弾やった場合やられた側を中心に各方面から恨みを買うが、石破氏相手の場合既に恨みの大人買いした以上後ろ弾をやってもこれまでの分の報復扱いになるからデメリットが薄いと思う。(何やっても良い相手が眼前に居る時こそどんな事するかのテストにもなる)
-
>>254
だって石破政権には、あの小泉が居るからねぇ
それを含めての重言かな?って
-
>>253
見てみましたが、かなりすごかったですわ。
-
>>257
シリアスなガンアクションではないシティーハンターらしいガンアクションに感動ですわ、後は香のホントの鏡台じゃないなんて知ってた!に涙腺崩壊
-
イスラエルにイランが100〜200発のミサイルでの報復開始
無事?にアイアンドームを突破した模様。
アイアンドームが過大評価されてたのか、弾道ミサイル使われたらあまり効果的じゃないのやらどっちなんやら。
-
お、始まったのか。
-
>>259
アイアンドームは、あれは日本で言えば旧式の近SAMやSea-RAMなみの最終防御手段だ
イランから発射してきたのなら、弾道弾
よって、アロー3をはじめとする弾道弾迎撃システム(わが国におけるスタンダードSAMに相当)が接敵
最終弾頭をダメ元でアイアンドームによる迎撃を試みたところだろう
弾頭は核や化学兵器ではなかったようだ
-
やったとしたら距離的にダビデスリングあたりか
自分なら、核攻撃を想定して切り札のアロー2(大気圏外迎撃担当)は残しておき、こいつで撃ち落とすのを試みます
-
イスラエルと中東の大国による大中東戦争の開戦の狼煙っすか……(正確に言えば、小規模戦争から周辺国との戦争にまで規模を発達させたものだけど)
-
おーこりゃすごい
火垂るの墓はこんな感じだったのか
ttps://x.com/itayblumental/status/1841168476414644428?s=46
終末の時は人類はこんな火の矢を見ることになるのでしょうな
そして弾道ミサイルはこれ、核専用ですな
勿体無い
-
今回は弾道弾だけなのかな?
前回みたいな大量のドローンと弾道弾って組み合わせだったのなら、かなり効果的だよなあれ。
安価なドローンで防空ミサイル消費させるし無視はできない、弾道弾も同様に迎撃難易度高いし厄介という。
>>263
イランが報復終了したらおしまい、むしろイスラエルがこれ以上戦争続けると経済的にアカンし米軍も開店休業状態だしな。
-
イラン国営放送は第2波攻撃を予告しているが、たぶんないだろう
やるなら初手の弾道弾攻撃に紛れて核弾頭の10もあれば都市を全部消してる
イスラエルの報復核戦力、特に弾道弾基地は今のところ基地1か所だからそこにも同じように飽和攻撃かければ勝機はあるし
-
そういえば、昨日で10月が始まっていましたね。
-
報道によれば発射された弾道弾は約180発ほど
イラン本土からだとすると、北西部のタブリーズからイラクとシリア上空を経て飛来したのではないかといってますな
イスラエル軍はほとんどを迎撃したとしているが、映像を見る限り奇襲を受けたといってよさそう
詳細については調査中で、まだ敵に情報を渡したくないと広報官はコメント
どうもヤるかヤらないかでもめてるみたいですな
-
どうも目標となったのはイスラエル空軍のF-35戦闘機配備の本拠地ネバティム空軍基地の模様
地中海上から米第6艦隊(地中海艦隊)のアーレイ・バーク級イージス艦も迎撃戦闘に参加していたみたいですな
同基地周辺には2個飛行隊50機ほどのF-35A戦闘機が配備されており、イラン核施設への空爆が可能なステルス機として多大な脅威と見られていたみたいですね
報復と称してあわゆくば核施設への脅威を一掃しようとしたか
ついでに25機の追加発注がかけられたばかりですからな
イラン、これは核配備を急ぐのでしょうかな
-
これはちょっと痛いですぞイスラエル
まだ掩体壕の中に押し込んだままか空中退避に成功しているかわからないですが、もしもネバティム空軍基地が壊滅してたら、唯一のステルス戦闘攻撃機50機が一挙に失われたことになります
-
>>270
3大空軍基地に奇襲攻撃を仕掛けたらしいし宣戦布告してるのでペルシャ湾封鎖するかも
-
大気圏外での弾道ミサイル迎撃の実戦映像とか初めて見たわ
>ttps://x.com/JoeTruzman/status/1841210230702817546
-
まーた原油値上がっちゃうよ(白目
-
メタネーション!
早く実用化してくれー!
……すべて解決するわけじゃないが。
-
しかしこの数、狂ってる
>ttps://x.com/wartranslated/status/1841188524261064880
-
北も実戦だとこれくらいの数を日米に撃ち込むのか?
-
SM-3やPAC3だけでなく、SM-6や中SAM性能改善型に対しても、
MRBMやHGV迎撃能力付与が要求されるのも、理解できます。
存外高精度さえ問わなければ、弾道ミサイルのほうがSAMより簡単なんですかね。
-
>>275
F−35I配備基地なので集中攻撃受けたらしい
-
ミサイル攻撃直前にテルアビブでパレスチナ人による銃撃テロで死傷者。容疑者は現場で当局と民間人に射殺された模様。
-
A MISSILE STRIKES A PALESTINIAN CITIZEN IN JERICHO.
ttps://x.com/PlanetReportHQ/status/1841213709873492043
ああ、これはひどい…
-
今回の攻撃で思い出したけど、ヘンリー・J・カイザー級給油艦の一隻であるビッグホーンが座礁して使用不能になってたよな
同艦は中東に展開してる米海軍唯一の補給艦で空母群への燃料補給かできなくなり、米海軍が臨時でチャーターできるタンカーを探してるとの事だったけどかなりヤバくない?
-
>>243
「まかせてください、英検三級です。ニュート……わかんねえよ」
「そういう時はイエスでいいんだよ」
「イエースイエース、ベリーイエス。レッツゴー」
「あっ、きれい」
>>264>>275
地表到達前にいくらか迎撃は出来てるっぽいね。
-
一部ネット情報だと少なければ数機、最大だと二十以上のF-35が破壊されたとのことですが、
まあ全くの無傷とはいかないでしょうな。
-
>>282
「誰だ。誰の命令だ!誰なんだよ!?」
-
イスラエルのミサイル攻撃のシーン
20年前のアフガニスタン戦争と比べたら
明るくなったなあと
-
>>281
どう考えても拘束が長くなるし標的になる
まともな船主なら嫌がりますね
-
イラン国営テレビは今回のイスラエルへの攻撃に極超音速弾道ミサイル「ファタ」が使用されたと報じてるらしい
-
イランのミサイル攻撃は基地以外狙わなかった感じやな、イスラエルよりお行儀よくて草w
-
トップガンはある意味正しかった
-
>>275
これだけの数のミサイルで飽和攻撃されたら今のミサイル迎撃技術だと完全に防ぐのは無理か・・・。
>>288
イスラエルよりもイランの方がまだ理性的に動いてますね・・・。
>>283
数機の喪失でも痛いのに最大二十機以上のF-35が破壊されたのなら大損害でイスラエル空軍発狂もんでしょうな。
-
これだけの大規模なミサイル攻撃が軍事基地に降り注ぐのはいつ頃以来でしょうかねぇ。
-
>>290
そういえば現状第5世代戦闘機って基地駐機中or事故でしか喪失例無かったんだっけ?
-
兵庫知事選候補出てきているけれど政治興味無い人間ですら「コイツなんかやらかして首になっていなかったっけ」と憶えているようなの出してきているな
-
衆院選にぶつかるから傷が少ないまともな候補はそっちに転用されてる説
-
宮崎空港内の道路で爆発発生
陥没して離着陸見合わせだとか
-
>>283
それイランの大本営発表でしょw
20機撃破どころか実際2機も損傷してたら儲け物では。
-
>>292
ウクライナがロシアステルス戦闘機破壊したとかあるな
-
隠蔽が不可能な残骸が出ない限りはイスラエルも本当の事は何も言わないんじゃないかなあ。
-
>>295
滑走路に続く誘導路上で爆発して陥没とか爆弾としか考えられないんですけど・・・
-
どっかのアホがやらかすネタありましたっけねぇ?
せいぜい新田原にF-35B配備予定だからクウボガーというのしか思い浮かびませんし、
新田原と宮崎空港は別のとこなんですけど
-
ああそうか、空港で爆発となると、たぶんジェット燃料パイプラインじゃないかなと思います
燃料タンクから駐機スポットまで滑走路地下にはジェット燃料を送るパイプラインが設置されておりまして、燃料補給をすることができるのでございます
またエンジン停止後に外部から航空機へ電力を供給する電源ケーブルも埋設されております
どっかから漏れて爆発しましたかねぇ
ジェット燃料はケロシン、つまり灯油なんで危険性は低めなんですが
いまどきレシプロ機用のガソリンをラインで送ってるというのはあまり聞いたことがないですけど
-
>>301
空港付近で戦時中空襲あったらしいので不発弾かなと言うXあった
-
宮崎空港は旧海軍飛行場の転用みたいだから不発弾で確定かな
-
>>302
それは怖い
なるほどですなぁ
-
日航123便墜落の真実の漫画があったが
自衛隊がミサイルで撃墜した、火炎放射の描写があって
いまだに信じてんのかと思ったな
-
この爆発の様子だと不発弾じゃないですかね?
ttps://pbs.twimg.com/media/GY2MvlsaYAAxlpg.jpg
-
こないだの地震で信管の引っ掛かりがとれたのかな
何にせよ怖い話です
-
航空爆弾の地雷化とかマジで不発弾って害悪だわ
だから、精密誘導弾とか使われたりするんすね
-
>>305
まあカエサルの時代から見たいモノしか信じない人はいた訳でw
孔子も『怪力乱神』(よく分からないモノ)を『語らず』(知ったかぶりしてはいけない)と言ってますからw
(大体陰謀論の大半が知ったかぶりや『主観』的な解釈ですから)
-
なんか各ワイドショーが村上上げに走っているのは失笑物ですねえwww
-
>>310
在職期間が長ければそれだけ失言してくれそうだからね
-
>>305
毎年8月になると元CAが語る真実とかアメリカのポチという本が今でも出ているぞ
-
大戦中の不発弾だとしても機体が通過中に爆発しなかったのが不幸中の幸いだな
もし機体が通過してる時に爆発したらどれだけの惨劇になってたことか
-
中国の軍艦、南シナ海でフィリピン航空機にレーザー照射 比紙が伝える
2024/10/2 08:02
ttps://www.sankei.com/article/20241002-C4MTA3PBFJIWVNUWVRS7KUJNO4/
前には日豪に向けてたな
-
しかし最近の中共、えらく不甲斐ないですね。ちゃんと中国人民・・・・・・ではなく反革命分子を徹底弾圧、粛清する事も満足に出来ないとは(棒
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f77e51e84958f8127cdd157ef3d66c7c2b21f9cc
エルサレムに空襲警報、地下シェルターに住民避難「この戦争はいつ終わるんだ」
いつ終わるんだって、あんたらの国が戦火広げてるんだから終わるわけないだろ
-
何か中共とスイスでまた中国人が殺傷事件起こしたとか
-
バンカーバスターを他国の首都に撃ち込んで言うセリフ?
-
>>316
お前等、何で被害者ツラしとんだ?
-
ネタニヤフ首相の政治(物理的)生命、何時まで持つのやら
-
>>316
最近のイスラエル国民も随分と温くなった様で(偏見
-
>>320
アメリカが見捨てるまでかな、まぁ滅茶苦茶なイスラエル擁護し過ぎてもう西側の綺麗事の看板はボロボロやからなぁ。
イランはお行儀良く豊富してるが、イスラエルは中東に憎悪をばら撒いてるから色々と危ないのよな。
>>321
イスラエルって国自体は割とアホな国だからなぁ、また過去の失敗を繰り返しているし。
-
今のイスラエルって普通に憂国騎士団みたいなのが暴れてそうではある。
しかも営利右翼ではなくてガチ民族主義のやべータイプの。
-
>>323
銀英伝とエイティシックスの憂国騎士団のちゃんぽんなのが、今のイスラエルのガチ民族主義者どもなのでは?
-
>>318
前段階にヒズボラからイスラエルにロケット弾撃ち込んでるから多少はね?
ロケット弾はセーフだけどバンカーバスターは駄目だよ、なら知らん
-
>>323
実際暴れてるでヤバい極右が、素の教育がかなり右派色強い民族主義になっているから若い世代ほどかなりアレな感じに。
-
イスラエルはそれこそ民族浄化にも繋がりかねない切実な周辺状況が隣り合わせにあるという、ある種切実な環境だからなあ‥
さらに民族浄化は歴史的経験があって、ある程度の意識が共有されてるという始末。
その周辺状況って、半世紀以上の積み重ねで熟成された粘ついたもので、ほぼ自らの行いによる物だが。
だからといって魔法のような解決策はないし、そもそもベースの価値観やステークホルダーも回りと異質なので、
歩み寄る選択肢がほぼない。
利益と損失による理性的な(そして中途半端な)停戦は無理だろうねえ‥
WW2レベルでお手上げよ。
-
石油さえどうにかなるなら中東がチュドーンは別にどうでも…いや物流が滞るか
-
スエズ、ペルシャ湾とか影響が出ない訳ないので。
-
>エイティシックスの憂国騎士団
あっちは祖国滅亡と少数民族に落ちるほどに減耗した民族の窮状に対する現実逃避的な所があると思う。
直接的な暴力行為や政治活動ではなく内輪だけで慰め合ってる感じが特に。
教育からガチ民族主義なんだイスラエルは……ハティクヴァを鼻歌で歌ってそう(右翼の活動部隊員がw
後、OVAのマスク+改造軍服も悪くないけど、フジリューの盾+奇天烈な劇団員っぽい兜被った変態仕様も悪くないと悪食的に思えてきました。
-
そういやフジリュー版のフェザーンって結局どうなったのあれ?
めちゃくちゃイカレてたけど。
-
>>330
ハバナギラとかイスラエルの民俗音楽らしいけど、音楽を聴いてこれはラスボス戦か何か?って印象が出ましたのでね
-
>>327
それ結構言われてるけど、オスロ合意後から普通に融和策成功してたのよね。
でイスラエルの極右がイキリ出してパレスチナ相手に好き放題し始めて飼い犬の筈のハマスがコントロール外になり今回の事態になっているから、ぶっちゃけ自業自得で招いた事態だからな。
アラブ諸国も本音レベルだとイスラエルはどうでもいいからな。
-
哀れな国だとは思うがね……
日本人からしてみれば半島人が長年日本列島を占領して「此処は先祖伝来の土地ニダ!」されてたようなもんだし
-
しかし、二十一世紀も4分の1が過ぎたと言うのに十字軍とジハードが激突する宗教戦争が勃発するとはこの海のリハクの目を()
これ幸いと他のイスラム諸国や原理主義者が暗躍しだすだろうな……
-
絶賛倒産に向かって爆走してるUBIのアクションRPGスカル アンド ボーンズ。
10年かけて開発費6億5000万〜8億5000万ドルを費やしてた模様…。
-
>>336
・・・・・・ドル?(汗
-
>>337
ドル
-
倒産した時の負債総額はどれくらい出るかな
-
新薬の開発費並みだなぁ…
-
ちなみにこれも爆死してる。
-
>>336
ド、ドル……
UBIはこの先生きのこれるのか?
-
せめてユーロなら良かったのに
誤差だけど
-
>>336
大作オープンワールドものはスケールとクォリティが天井知らずになるため、コストコントロールが凄い大変らしい。
去年のスターフィールドが4億ドル位と言われてた。
2013年に商標取得、2018年開発が外部にアナウンスだから、コンセプトや企画含めると同じくらいかかってるだろう。
その1.5〜2倍もかかけてあの出来か‥
大量の人が関わる巨大なプロジェクトだけに、途上での評価・フィードバックって難しいのか?
(スターフィールドもいまのとこ評価が微妙)
-
UBI CEO「UBIの売り上げ不振の原因は今日の厳しい市場と並外れた体験を期待するゲーマーにとって、確かな品質を提供するだけではもはや不十分なんだ(ゲーマーのせい)」
確かな品質とは?
-
>>344
ネガティブなフィードバックは無視する空気だと思う。
目覚めた狂信者達のとこはどこもそんな感じ。
批判すれば敵みたいな。
-
>>335
MtGだとJihadもCrusadeも全公式フォーマットから仲良くBANされているんですがね(昔はCrusade4積みした白単ウィニーでブイブイ云わせてた感)
尚、カードイラストに対するポリコレの御気持ちと言う有形無形の圧力
-
オープンワールドゲームって割とMOD制作界隈が盛り上がらないといまいち勢いが無いゲームになりがちだからな。
-
1年で完成させられないならお蔵入りしておけ理論は正しかった……?
-
>>336
日本円換算で最大1000億円近くであれ…
-
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241001/k10014597381000.html
先月の28日にレバノンに対するイスラエルの空爆で死亡したハマス幹部は国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)の職員だったとUNRWA発表。
NHKの報道にはないが死亡した幹部はレバノンにおけるハマスの司令官でUNRWAでは高位職員、多数の教師のトップ務め教育などに影響ある立場だったらしき。
-
スカルアンドボーンズはトレーラームービー見てて面白そうだな〜と思ってましたが
某クソゲー動画解説のを見たら10年前のアサクリブラックフラッグより出来が劣ってるのはちょっと・・・って思いました
ブラックフラッグは海賊らしく接舷して乗り込んで白兵戦とかするのにそれがないってのはなぁ・・・
-
ネット中傷に「全員逮捕だ」 新法相の牧原秀樹氏、幼児の性暴行加害者は「死刑で足りぬ」
SNSでも強気の姿勢が目立っている。
今年8月にはパリ五輪の出場選手に対するSNSの誹謗中傷を問題視し、Xで「全員逮捕すべきだ」「発信者は容易に特定できるので1人残らず処罰すべきだ」と投稿。
5年7月にSNSで誹謗中傷されたタレントが急死した際は「誹謗中傷をして侮辱罪などの刑法犯に該当する者は『すべて』逮捕すべきだ」と書き込んだ。
続きは産経新聞 2024/10/02 12:46
ttps://www.sankei.com/article/20241002-7KCCSHT3RBBNNDUKAJ6WGSBW6M/
川崎市と金髪パヨク津田が喜びそう
-
今年最も売れたゲームは今のところパルワールドでしたっけ?
-
【速報】イランがイスラエルに大規模報復攻撃 「400発以上のミサイル発射」イラン発表
日本時間午前1時半過ぎ、イスラエル国防省は、イランから弾道ミサイルが発射されたと発表しました。
イスラエル全土でサイレンが鳴り響き、エルサレムやテルアビブでは空に数多くのミサイルを迎撃した際の閃光(せんこう)が確認
イスラエルが反撃すれば、さらに「壊滅的な攻撃に直面するだろう」と警告しています。
イランの攻撃を受け、イスラエル軍はミサイルの破片などで2人が軽傷を負ったと
FNN 2024/10/2
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/334332928da23f6ef4a358ec3f65dbc832e98c04
バカボンのお巡りさんか?
-
あのおまわりさん
リロード もせずにニュー南部を数十発発砲できるってどうなってんだろうな
オセロットが これが本当のレボリューションだって言うな
と言うか交番勤務の5発だけだよね
-
>>353
威勢良過ぎだけれど後者は頑張って欲しいなぁ
成人でも負傷するのに幼児相手とか殺人未遂ですし
-
宮崎空港の爆発陥没現場から米国製500ポンド爆弾の破片が見つかったとか
今までよく爆発しなかったものだ
-
>>357
威勢がいいって言うんじゃなくて、コレはただのバカって言うんやで。
で、お前は法律作れる側にいるのにSNSで何他人面してるんだよ(蔑み)って話だし。
-
なんかの拍子に今でも十分な威力でドッカーンは怖いですね
飛行機巻き込まれていたら大惨事ですよ
-
>>356
ザ・ワールドで時を止めてた説
>>357
て言うか有権者へのアピールくさい
-
そういや土方護って年金納めてるのかな?
-
>>354
多分パルワ。
次が黒神話 悟空かな。
-
悟空面白そうだから買いたいけど、その前に対馬をクリアしないといけないし、GOWラグナロクも買いたいしで後回し中
まぁ、対馬やってラグナロクやった後はセールくるからその時買えばいいかなって思ってます
アクションは動画見る限り面白そうだから期待していますね。
-
>>360
続報によると爆発した誘導路付近をほんの二分前に航空機が通行してたとか
怖っ!
-
>>365
ひええ…
マジで人的被害が無くて良かった
マスゴミはそっちの方が喜びそうですが
-
>>365
もし機体が近くにいるタイミングだとテロと判断されそうな事態やな。
-
>>363
パルワールドが覇権になるような、難しい時代ではあるでしょうねえ
U社の業界やユーザーに責任転載する態度は、株主をなめ切っていますが…
-
80年の時間で劣化して爆発するような不発弾は数すくなくはなっているでしょうけども、数が数なので今後もこんなことがあるんでしょうかねえ
地雷よりはマシですが
-
半世紀以上経っても爆発するものなんだなぁ(不発弾)
-
普通に爆発するぞ。
あのグランドスラムとかトールボーイも
爆発する
-
パルワールドも任天堂の決めている一線越える事したようだし今後の展開はダメそうだけどな
というかパルワールド側のあのムーブでインディー界隈から総スカン食らってるようですね
-
調べたら宮崎空港は元日本海軍の特攻隊出撃拠点か。
それは航空爆弾もドカドカ落されただろうし、不発弾も残るか。
-
インディー界隈「勝手に巻き込むな」ってなっていますからねぇ
そもそもソニーかどっかが支援していて全くインディーズじゃないんじゃなかったか
-
>>356
オートマチックリボルバーに改造してる説
-
UBIソフトは、アサクリシャドウズの発売を延期して、モンハンの新作発売月にぶつけるそうなのでよほど自信があるんでしょう
-
>>375
グリップに弾倉があって、そこから回転弾倉に一回弾を移動させて回転して射撃位置にセットする拳銃だったかな。
砲の自動装填装置みたいだ。
-
>>376
こないだ本屋で幕末舞台のアサクリ小説出てたが、印象アップ狙って突貫で書いたのかね?
買う気無かったから中身分かんないけど。
どうせなら戦国舞台で本編に繋がるように書けばいいのに何で幕末なんだろ・・・
-
>>372
ゲーム・表現物としてまったく新しい物は先ず出せないのは事実にしても、
だからって根幹部分とかデザインとかを真似したり似せてきてますからねえ。
これで売れなかったら任天堂も問題にしなかったかもですが。(例:クロスハンター)
-
>>374
パルワ応援してるのは欧米だね。
アジアでは総スカン。
-
アレはお遊びの範疇なら許されるだけの代物で正規品として出すならふざけんなレベルにパクッていますからね
とはいえキャラの相似性じゃ裁判し辛いからその他の特許部分で訴えたみたいですが
-
>>379
後はソニーやアニプレと組んで版権展開しようとしたのも一因でしょうかね
ソニー・ミュージック、冒険ゲームの版権展開
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO82002030Q4A710C2TB3000/
ゲームだけならともかくそういう展開しようものなら流石に見逃せなかったのでは
-
>>380
向こうの反応の翻訳動画見るとかれらが別の生き物に見えてくる
-
パルワはあれキャラデザイン以外はむしろARKのパクリやからな、だから海外じゃ評価されてるんだよな。
でなんで欧米で任天堂が叩かれてるかってオープンワールドゲームは欧米が育てたって自負があるから、任天堂がオープンワールドのゲーム出しても黙ってたって感覚あるのと、俺らが黙ってやってたのに著作権だなんだとお前が言える立場か?って反感が強いからね。
ぶっちゃけ感情的に許せないのと、大企業がインディーズメーカーを叩いてるってしか見えないからって感じだからな。
あの声明も海外向けならまぁそんなもんだからな、日本向けだと言わんでいい事並べたなぁになるがw
-
任天堂としても見て見ぬふりが一番やったけど、ゲームとしての評価が高くて勢いあるパルワがキャラコンテンツで商売やり始めたってのが見て見ぬふり出来なくなった理由だろうしな。
任天堂からしたら業界的に細かい著作権で争うと評判悪くなるし、一応はインディーズ?なメーカーに大企業がってなるから可能な限り避けたかったんだろうなって感じますね。
-
>>384
向こうの大半勘違いしてたようだけど 著作権じゃなく特許での訴訟だし パルワールドのあそこは日本のグループなんで結局ただの国内での問題なのよね……
-
>>386
著作権じゃなくて特許でしたね争ってたのは、失礼しました。
指摘の通り日本内の争いなんで海外にはほぼ影響は無いのだけど誇大された感じになった感じですな。
-
日本のゲーム業界の事情を知っていれば、任天堂が目溢ししていたラインを超えたと分かりますが、
海外から見れば任天堂が今を時めくパルワを企業規模を利用して潰しているように見えますからね…
-
スカル&ボーンズ、開発10年で開発費約1000億円…(8億ドル)
どこに1000億円も使って消えたんだろうか
-
>>387
パルワ側が「全てのインディーズの代表として戦います!(意訳)」と主語をやたらデカくした発言を真面目に受け取った結果でしょうね…
-
>>390
海外からみたらパルワ側は嘘はついてない(誇大してるし本当の事も言ってないが)ので....
-
>>377
あったなそんなやつ、ダーディッグだったか
ttps://ameblo.jp/sin-107/entry-12639914605.html
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20201125/08/sin-107/a5/93/j/o0800060214856648237.jpg
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20201125/09/sin-107/92/5b/j/o0414033314856653579.jpg
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20201125/09/sin-107/fb/02/j/o0950080014856653608.jpg
-
>>389
この手の費用は大体人件費と広告費だとか。
-
>>393
中身にDEI推進費用がかなりありそうw
-
>>389
スカルアンドボーンズってどういうゲームにするかや何をメインとするかが途中でころころと変わってしまい、
そのたびに色々とやり直した結果時間と金を費やしてしまったそうです
海の上での海戦がメインか、それともトレジャーハントがメインか、陸上での戦いがメインのオープンワールドなのか、それとも別なものなのかと迷走した。
その結果として、発売されたのはどっちつかずで何をやらせたいのかわからない微妙なゲームという完成を迎えたと。
-
次回作にするか、拡張コンテンツにすれば良かったのでは?
-
>>396
人材流出でできなかったんじゃね?
-
欧米が叩いているのは単純にイエローモンキー風情がな感情からだと思っていた
-
>>389
普通に考えたらかなりは人件費でしょうなあ。
無為に動かしていたら、いくら金と時間があっても足りないのが人間なので。
開発が迷走しているとよくある‥
-
>>395
それ 開発責任者すら途中で変わってしまったやつかもしれないな?
上が変わるたびに方向がかわったとか
-
>>398
あちらでは著作権とか特許とかにかなり厳しい世相ですのでね…
まあ、任天堂へのやっかみもあるかもです
ユンゲラーとドンキーコングを忘れるな(戒め
-
イスラエル イランのミサイル攻撃「大規模な報復」数日以内に開始へ 米報道
イスラエル当局者の話として伝えたもので、イラン国内の石油生産施設や、その他の戦略的拠点を標的にする可能性があるということです。
イランの革命防衛隊の幹部は、イスラエルがイランを攻撃した場合には、さらに強力な措置を取り、すべてのインフラを攻撃すると
詳細はソース 日テレ 2024/10/2 17:02
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/06078de4963083f2f47f9f39a9af6ebe8af0737e
こういうの負の連鎖って言う言うんですかね
-
>>402
キ◯ガイ(イスラエル)の飼い主(ダメリカ)がレームダックなバイデンだからみんな好き放題やってるだけやでw
イラン側はこれで手打ちにしてやるぞ、ダメリカテメェもええ加減にしろや(怒)ってメッセージ出してるのにダメリカが機能不全だから役に立たないという。
-
>>400
あり得る話なんですよね…
UBIって昨今はBLMだのポリコレだのDEIなどで迷走していましたが、それ以前から優秀な人材の流出が相次いでいたの、
総合的にユーザーが喜ぶゲームを作れなくなっている疑惑がありまして…
-
>>403
やっぱボケ老人じゃ駄目か
-
スイスで保育園児が中国人武装集団に襲撃される事件発生
中国マジで日本人相手以外にも暴れ始めていないか
-
先日福井沖で見つかった女性の遺体、今日司法解剖が行われ、さらにDNA鑑定も行われるとのこと。
やはり目視では判別できん状態なんだな
-
>>407
洪水で流された人だったかな?
まぁギリギリ人の形をし出る感じだろうね、流されたなら外傷も酷いだろうし。
-
状況考えると人の形保って発見されただけ奇跡ですからね…
-
>>396
ゲームそのものが大規模化したこともあり、単一ラインの意思統一で開発するわけでなく、複数のチームが
それぞれモデルとかコンセプトをだして開発を進めるスタイルが多いのだが。
競争と言えば聞こえは良いが、要は「自分がいいと思った物がいい」「全体の整合性/方向性は上が見る」。
全体を見れる人がきちんとマネジメントできないと、そりゃまあ迷走する。
しかも下手すると自案を通すため、場外戦術を使ってきたりする。(ポリコレとかあのへん)
なお、負けた側はやる気を失ったり、下手したら開発から抜けたりも‥
「ゲームとしてちゃんと面白い大作ゲーム」って、本当に凄いものよ。
-
>>407
まあ大別すれば水死体ですし…
しかも日数経ったやつ
そうでなくとも水害によるものなんで土砂やその他の物でボロボロになっているんじゃないかと
そもそも最初にもしかしてと判断された理由が苗字が書かれた着衣からで顔はもう判別出来ないんだと思う
-
>>386
ネット上の予想ではモンボのシステムが特許取ってた事でパルワの類似システムが抵触したと言われてる。
訴訟発表時、『スジ通してるから』って事でスジモンが話題に(ボール投げるのでは無く御歳暮で誠意示すシステムだし)
-
俺も仮面ライダーを見るべきかと思って
初代をの1話をみてたんだが、ムラマツキャップがでて、吹いた。
ウルトラマンだけじゃなくて、仮面ライダーにも出てたのか
-
まあでも親はショックだよなぁ
一緒に連れて出ていれば家はともかく娘は確実に助かっていた訳だし
思春期の娘が他家族の行事に参加しないなんて然程珍しくない事がまさか命の分かれ目になるなんてな
-
>>391
訴訟内容次第では海外インディーズにも影響でるからまぁ・・・
-
>>410
UBIは世界観構築の為のワールドディレクター募集してるから前ディレクター逃亡した模様
…今さら募集するの?
-
パルワの訴訟ってゲーム特許問題だから白猫プロジェクト訴訟と似たようなやつでしょうかね?
和解になれば御の字・・・なのかなぁ?
>>414
1月の能登地震でも、実家に戻って新年祝う中、父親だけが仕事で遅れてその結果、祖父母妻息子娘全員が土砂崩れに巻き込まれて死亡し自分だけは助かったって地獄のような話がありますしね・・・・
どこが分かれ目になるのかわからないもんですが残された人はショックだよなぁと思います・・・
-
>>373
しかも誘導路と言う事は当時はまだ野原だった可能性もあるしそうでなくても地面を固めただけだろうから不発弾も結構深く潜り込んでいたら当時の金属探知機だったら見逃すでしょうね
-
>>415
日本だってコミケとか同人誌業界でグレーと言う事で目溢しをして貰っていると自覚していない様な連中は排除されるからな
海外だとウマ娘のR18が許可されないのは差別とか騒いでいるというのも聞いたな
-
>>416
もはやUBIには何が残ってるんだ。
いらない人しか残ってないんでね
-
>>419
その辺、フェアユースの概念が強いからなぁ・・・
正直、そっちの方が良いんでね感もある。
-
>>413
平成仮面ライダーブレイドではモロホシダンが諸悪の根源をやっていた
てか携帯ライダーの猫舌ってまだ生きてたんか?
-
訴えられた側があんまり話題にしないだけで同人でも公式が許せないレベルになったら普通に訴訟になっていたような
ウマ娘とか公式が止めろって言っているのに懲りないよなぁ
馬主がキレたらゲームから消えるぞ
-
>>413
つ 『仮面ノリダー』
まさか本家に話を通していないとは思わなかったそうな
>>419
>フェアユース
本此
人気キャラ集めて蟲毒とか、間違い無くヘイト領域の創作やってた身からすると、源著作権側が(面倒だから)生暖かい目で黙っていてもファンが絶許だったり
上で挙げたノリダーも東映ブチ切れ金剛なのを石ノ森御大が「面白いのでヨシ!(要約)」したから円盤/ソフト化時に許可が必要(まあ出さない)で済んだ訳で
-
米軍機にロシア戦闘機が異常接近「すべてを危険にさらした」映像公開(2024年10月2日)
>ttps://m.youtube.com/watch?v=4P5T8lsVZqA
映像は先月下旬のだけれど
このあいだの日本弾倉全開したまま領空侵犯したのもヤバいけどアメリカ側に侵入したこちらもヤバいな……
-
>>424
白倉プロデューサーがガチキレたとか、ただし石ノ森章太郎氏は息子と楽しく視聴していたらしい、そしてジオウにまさかの憲武出演
-
>>419
あいつら消費者の権利が強いのか日本人感覚だと盗人猛々しい事平気でするからな。
-
まあ馬名を勝手に使うぐらいだったら商標登録してる一部の馬以外は別に良かったりするが
サイゲの場合グッズ販売もするから義理通してるけど
-
>>373
うわぁ、嫌だな……うち(東京立川北部)の近所も不発弾多いんよね。
ここ30年くらいで二発出てるが、出てくるのが玉川上水での工事中に河床から出てくるという。
柔らかいから信管が作動せず、ずぶずぶ沈んでそのまんまなんだろうね。
まだ出てきそうでほんと怖い
-
>>419
コミケにお客さんはいません、みんな参加者です。
その点を留意して楽しんで下さい…という注意書きは何度も見ましたね。
知人の手伝いで売り子したこともありますが、スタッフさんは頼もしかったですよ。
-
>>425
日本での弾倉開いたままのやつは色々疑惑あったな、いつも通りこっそりソナブイ落としてたら閉まらなくなった説がでてたな。
-
シングレのオグリ移籍関連で、カイチョーにヘイト被せる展開にしたから馬主が怒ったって話を聞いた覚えがありますな
カイチョーにヒロインNTRしに来るボンボンみたいなムーブやらせたらそら揉めるわと
-
>>416
既に開発済みのリソース(中身はアレ)が大量にあるのに‥
「うまく行きませんでしたからこのまま発売します」とかのアリバイ作りですかね。
「現行リソースによるニッポン」は、テンプル騎士団が都合の良いように書き換えた分岐世界線で、
弥彦(実はロボ)はそれに対抗するために送り込まれたエージェントにするくらいしか思い浮かばんw
なお弥彦というポジションが選ばれたのは、書き換えられた世界線にマッチする形をとることによって
現地の騎士団勢力に気取られないようにするためで、故にあらゆるトンチキ格好やトンチキ行動が是認される。
世界観がトンチキだって?それは正しい世界線じゃないからだよ!君が直すんだ!(棒
これならまともな日本の情景は、世界線修復後のエンディングのムービー部分だけ作ればいい。(投げやり)
まあすでに社内は開発できる状況じゃないと思うけど。
-
そういえば、任天堂の今回の提訴に関連して面白い見方してる人がいたな。
パルワールド発売後に任天堂が特許を申請したもので、まだ欧米とかで認可降りてないものを調べるって奴。
その一つに、ゲームのキャラクターに別のキャラクターを乗せて飛行させる特許とかあって、なんだかなぁって思った。
-
>>421
その癖連中は著作権の拡大解釈の知的財産権という物で勝手に他人の物まで自分の物と権利を主張するからな
-
>>413
確かストロンガーまでとノリダーに出ている。
だからウルトラシリーズより長い
もう少し年配だとジョン・ウェインの声でも有名
-
>>429
本土空襲と言えば、ナパームのクラスター弾のイメージだが、汎用航空爆弾もかなり混ぜて投下してたんですかねえ。
-
>>422
宮内さんと違って彼やキャプテンウルトラの人は迫力があるからか時代劇での悪役の定番だった
-
>>437
500ポンド(250kg)がメインだが
1t爆弾も普通に投下してる
あと、原爆のためのパンプキン爆弾(5t)爆弾も投下したりしてる
-
>>437
軍需工場などは焼夷弾以外に通常爆弾を落としたし、海岸沿いだと艦砲射撃もして1000ポンド爆弾や16インチ砲弾の不発弾も昔は見つかっていた
-
>>423
馬主さんからしてみれば放っておけば自分に損害がくるからね...。
-
>>439
なんかニュースのやつでパンプキン爆弾になんか因縁つけてたテレビがあったな
原子爆弾関連だからってなにを今更感がしたけど
-
>>437
立川自体、陸軍航空隊の基地があったし、立川北部というか東大和市南部に軍需工場があったおかげで、このへんは通常爆弾で爆撃されてるらしいね
-
>>439
軍隊も予算で動く組織なので、殆どは一番安上がりなスリック(500ポンド通常爆弾)なんだよなあ
>>440
釜石「せやで」
室蘭「せやな」
-
本日も残業・・・・・・
本当、生きるというのは大変だ・・・・・・まぁ中東やアフリカ、ウクライナで
戦禍に怯えて生きるよりはマシなんでしょうけど。
-
>>440
ドイツの場合は石造の街だから、汎用爆弾で大雑把に破壊して内部露出させないと焼夷弾でも火が付かなかったそうですが、大工場も同じ原理かな。
あと、汎用爆弾に磁気信管や音響信管をポン付けすれば、機雷になったそうで。
兵藤二十八氏が「日本海軍の爆弾」で書いてたが、アメちゃんの汎用兵器はハマると鬼強いな。
-
ベトナムやカンボジアなんかは地雷とかの話は聞くけど不発弾の話はそういやあんまり聞かないな。
世界一爆弾を落とされた国であるラオスなんかも投下された20万トンの爆弾のうち何発が不発弾になってるのか……。
-
>>447
ベトナムでも不発弾はまだまだでてるでよ。不発弾の残骸から土産物を作ったりするらしい‥
カンボジアも地雷と合わせて対応を続けてる。
-
>>447
ベトナム北爆は効いてないと見なされたが、実際にはハッタリが効かせてただけで被害甚大だったとか。
戦略爆撃には正確な戦果判定が大事だが、戦後にならないと分からんのがね。
-
米軍は対日戦中から東南アジア、中国南部に多種多様な爆弾製造して投下してるからな
-
>>449
中断しなければ北が手を上げて結果が変わっていたとも言われていたからな>北爆
ベトナム戦争は縛りプレイが多過ぎた
-
>>450
フランスもド・ゴールシカトして容赦なく空爆されてるしね。
-
イギリス「バクー油田も爆撃しようよ」
アメリカ「アホか」
-
あ、異空のサムライが更新されてた。てっきり今週土曜かと思いきや。
この更新分でHP時代に載ってたのが全部載ったことになりますかね?
続きがどうなるか楽しみだなぁ
-
別にアメリカ人は白人だから容赦何て全くなくてオランダ、イタリアも容赦なく爆撃してるしドイツの手先みたいなスウェーデンにも爆撃喰らわしてるからな
-
>>453
それはまやかし戦争中の話。
あの時点で独ソは同盟関係だったということを忘れてる人は多い。
ソ連もズデーデン危機までは英米よりだったから仕方ないけど。
-
>>454
微妙にカットされていたり加筆されているから、後でカット分が加えられているかもしれませんけどね
マリノの元カレとか完全に追加キャラだし
章が変わるから更新が暫く間が空くのか、最終話だったから連続更新だったのか週末にわかりますね
-
>>457
マリノの元カレはたしかHP時代の奴にも載ってたような……僕の気のせいでしたら失礼
それはそうと、週末にわかるから楽しみではありますね。
しかし主人公は中尉に昇進ってどれくらいのスピード出世なんだろう……軍事に疎いからよくわかりませんが凄いんだろうなぁと
-
島戦争の人も今ではすっかり古参だよねえ。
あの頃と比べて国際情勢がここまでの激変を起こすとは当時は想像すら出来なかった。
-
個人的に島戦争より好きかな>異空のサムライ
島戦争は時事ネタやりたさに現実との乖離ガン無視で設定改変繰り返すのがひたすらに醜い
-
>>433
むしろ二部で実は弥助の子孫として出てきたのは、テンプル騎士団によって都合よく遺伝子記憶を弄られてアサシン教団への工作のため送り込まれたモルモットで、
遺伝子記憶を信じてまんまと罠にかかったアサシン教団を救うため真の歴史を探るシナリオにするとか、
-
アサクリシャドウ、弥助のストーリーは大幅に改変しアサクリシリーズと整合性を取り、ゲーム内建物のデザインも大幅に変更とかいう話。
完全にゲームを作り直すレベルでは?(汗)
なお納期…(半年どころか2、3ヶ月でやれという無茶振り)
-
日本国召喚の二次創作で、原作では敵国・軍事大国の地理に日本がスポーンして、
初手で最悪の外交相手を引いてしまい、完全に強硬策に振り切った二次創作が面白かったな…
惨たらしい描写も多いんだけど、こう言う状況ならこうするしかないよねって納得できた。
-
>>458
将校昇進には慎重派な日本海軍でも、
坂井三郎は一等飛行兵曹から少尉になってるな。
(終戦後中尉で退役
ドイツ空軍はジオン軍レベルで、
ガーランドが少将まで進級、おかげで戦争全体を見る目が無いまま戦闘機総監に。
-
>>463
新世界の敵日本ね、理性的なグ帝と高笑いしている魔帝というのがまた
-
G7召喚だと原作で割を食ってたパーパルディア皇帝がさらっとアラスカ選出のアメリカ下院議員になってて草生えた
将来的にはアメリカにパールネウスを州として統合しよう!ってルディアスの子孫が政党を作りそうな未来が見える
-
>>458
新型機は噂だけだった記憶だったから自分の記憶違いかもしれません、当時データをコピーする事など考えてもいませんでしたからね
日本でも予科練出身は下士官位までで士官は高い壁でその様な教育を受けていた事を知らないのに基本パイロットは士官とは言っても士官教育も中途半端な状態で中尉とはもうマスコミ対策ですね
そう言えば他の一緒に訓練を受けた民間パイロットも士官になったのかな?
-
>>465
グ帝もスポーン位置が悪すぎただけで、原作日本と変わらない場所だったら、
こう言う理性的な振る舞いができたんだなあ…と感心しました。
しかしスパホを飛ばせるリニアカタパルトとか、無理とは言わないけどよく作りましたね。あれ。
-
>>467
末期だと流石の日本海軍も下士官や予備士官でも使えるものは現役士官への転換を勧めている。
-
>>466
私もその話を見てびっくりしましたわ!。
-
>>464
解説感謝、ググったら陸軍にしたら軍曹に匹敵するみたいですね。そこから少尉に昇進って三階級も飛んだわけか、凄いなぁ
ガーランドって少将まで昇進しましたが、本人にとって幸せだったんでしょうかね?戦闘機乗りの方がよかったのかどうかはわかりませんが・・・
-
レミール転生のパ皇はマトモなルートを進んでるが、リームがまさかの帝政移行とは……
あとは、TNOの世界から召喚された大日本帝国がパ皇と戦わずにカイオスのクーデターによって共栄圏に隷属してもなおいずれパ皇を復興させるとか決断してたのは冷戦の狂気が感染してた感がありましたわ……
-
日本国召喚の二次創作だと艦これとのクロスもあるんですが…
まさか大和さんを2199仕様にするとはなあ。
恒星間航行用超弩級宇宙戦艦とか、そりゃもう敵国は勝てませんよw
-
数年前までは実質的な弾道弾(滑空弾)が自衛隊に配備されるとは思いもしなかったし(13DDXや改修型10とか)、そういった物を物語に上手く反映した火葬戦記って中々無いものか…
-
>>474
元々リアル先輩は厳しいものですが、この数年で著しく情勢が変化しましたからね。
かつて火力戦闘車と計画内では呼ばれていた19式も、相当なペースで調達が進んでますし。
-
>まさか大和さんを2199仕様にするとはなあ。
深色の泊地(MMD艦これ)だとアルペジオ高雄と戦闘して波動砲も撃ってたな
-
一昔前までは、日本は遺憾の意を表面して何も決められないままなし崩しに超制限付で戦争をする、的な戦記ばっかりやったからな。(ある意味で当時はリアルやった)
昔もうどこで見たかも忘れましたが、異世界に日本が系の短編で、転移後に周辺諸国に普通に外交貿易全て穏便に拒絶されて、侵略戦争も出来ずに餓死者を大量に出して内乱までしたあとに、侵略国家化して侵略しながら最大勢力の敵にガンガン水爆ぶち込むって作品ありましたね。
-
9条に縛られてるのが現代物仮想戦記のデフォでしたからね……まあ現在は違うのかと言われるとうんまあ、その(かわぐち作品を横目しつつ)
コミックバンチで邦人奪還がコミックス化してたけどあっちもかなり縛りプレイというか無茶な命令されてたなあ。
-
>>478
九条が大前提にあった感じでしたな、昔は。
-
>>476
あれ使うと地球壊れるんですけどねw
-
異世界転移も日本帝国時代なら引き金の軽さもあって何とかなるが(工作機械の国産化etcは無視して)現代日本だと資源の消費量が文字通り桁違いでファンタジー世界だと支えきれないからなぁ
羅門さんの東京空襲中に転移も海自作品並みに米兵を傷付けないとか空襲が有っても攻撃を受けるまでは正当防衛が成立しないとかかいじ作品みたいなのがあったな一巻切りでどうなったのかは知らんが
後は豊田有恒さんの様な70年代と違ってタイムスリップも在日外国人の数が増えすぎて対策が難しいのもある
-
>>478
だから民主党政権時代のなろうの火葬は艦魂と並んで自衛隊が憂国の士となってクーデターを起こして中韓と戦争と言うのが多かった
-
全世界とのサプライチェーンを構築して、日本国は生きてますからね。
それを切断されたら、どれほど転移先で豊かな資源があろうと、何れ詰みます。
-
一番笑えたのはパチンコ屋から北への資金流出を取り締まらないことにキレた米帝が軍事占領とパチンコ屋を物理的に排除するやつ。
最終的に自衛隊は降伏するけど、お互い全く統制が取れずに遭遇戦の連続で大損害だったな。
-
16式とか増加装甲込みだと第2.5世代MBT並みの装甲あるらしいんで、16式や24式(防護力はキドセンと同等かチョイ上予想)に主砲弾かれたシャーマンorT34乗りが「なんで装甲車が戦車砲弾くんだ!」と叫びながら爆死するシーンとかこれからのタイムスリップ系火葬戦記にありそう。
-
>>483
なろうでそこら辺を考察してるのがあったけど、一年から二年以内に行動をしないと日本は転移先で死ぬらしいっすね
あとは、在日外国人と旅行に来ていた訪日外国人も上手く統制しねぇといかんらしい
外来種は根絶が不可能になるらしいとか
-
機動要塞「大和」という1945年に平成日本が転移する作品も、出版されたのが2002年というのもあってか
自衛隊の武器弾薬備蓄が全然足りないのと、雲霞の如く押し寄せるB29と機動部隊の航空機群に大苦戦して甚大な被害を受け
最終的にサイパンの航空基地と米太平洋艦隊を壊滅させたところで限界に達して降伏し
占領軍統治を受け入れた挙句平成技術の連合国への供与を呑まされた上に、ソ連のバックアップを受けた左翼勢力が武装蜂起して事実上の内乱状態になり
さらにソ連を始めとした共産勢力と連合国間での第三次世界大戦が勃発したところで完結と言いう有様になってましたな
-
コロナの時に割とえ?そんな物も?って物が輸入だったりして、中身は作れても容器はほぼ輸入だったりとかありましたからね。
実際の所、ある意味で日本は自由貿易の恩恵を受けてる国なんですよね。
いまじゃ主食の米すら自給怪しいので肥料やエネルギーが途絶えると下手しなくても1年持たない可能性が高いと思う。
-
>>485
10式戦車のそれと同等以上のC4Iを用い、徹底した共同交戦能力で先制攻撃が前提なので、
WW2の戦車が相手の場合、最悪2キロ以上先から短時間に吹き飛ばしていきそうで。
>>486
仮に豊かな油田や鉱脈があっても、それを操業状態に持って行くには時間と電力が必要ですしね。
そして食料。何がヤバいって化学肥料は完全輸入依存なので、やはり早々に肥料を確保しないと、
国内でどれだけ農場や牧場を拡大しても、どうにもなりません。
-
>>488
日本でしか作れないものが数多あるのと同様に、
輸入でしか確保できない資源や製品も、山程ありますからね。
石油、ゴム、鉄鉱石、化学肥料、非鉄金属からして完全輸入依存です。
-
ミサイル系は戦艦のバイタルパート抜けないって扱いが従来じゃ主流だったけど、超音速ミサイルの運動エネルギーなら貫徹出来る可能性あるらしいとか
-
70年代舵目だと工作機械の自給も出来てNC機械も始まった頃
石油製品や金属加工もほぼ自前と反戦思想さえ何とかすれば異世界移転でも生き残れる時代でもあると
74式戦車やマルヨンからファントムのライセンス時期で航空戦力も陸上戦力も国産化出来る頃だし
-
>>490
そう言った資源もそうですが、消耗品のプラ製品やら輸送用の容器等々、要は日本じゃ採算が取れなくなった物はかなり部分で海外に依存してますからね。
-
>>489
因みにこの考察を作ってた人は、訪日外国人の中に海外の王族(元ネタでは中東の国王?)が居たので武装組織を作ったというネタを書いてましたな……
-
>>492
ですね、70年代ならかなりの産業が残っているので資源さえ乗り切ればギリギリなんとかなる可能性は高いですね。
-
>>491
中国やロシアが実戦配備している超音速ミサイル(マッハ3前後)の場合
大体250〜300㎜前後の貫通力と予測されています。
ただし、これは弾頭が榴弾か半徹甲弾を想定しているので、徹甲弾弾頭の奴が出てきたら
大和の舷側装甲(406㎜)でも防げるか分かりません。
-
>>489 >>490
結局輸入依存を避ける為にゲート方式で異世界と接触と言うのが未知の病原体によるパンデミックを除けば創作としては楽なんでしょうね
-
>>491
ソ連系なら冷戦時代からあるけど、西側が実用化したのは最近だから従来の説も間違ってないかと。
だからキーロフ級も装甲を張ってるし(厚みは100㎜〜弾片防御まで諸説あり)
今月の丸がソ連海軍特集だから詳しく載ってるが、クレスタ級やカーラ級の対潜・対空重視で対艦もできるかなり真っ当なフネの次がスラヴァ級のバ火力艦という正気と狂気の反復横跳びは眺める分には面白いw
-
>>497
出版されてる奴なら1944年の日本に民間中心の技術支援やって最終的に撃墜したB29から核爆弾を鹵獲する話がありましたし、似た様な話が憂鬱支援wikiにもあったかと
-
>>491
少数生産に終わったASM-3Aでも、多分WW2の戦艦のバイタルパートは抜けるんじゃないでしょうか。
900キロ以上の飛しょう体がマッハ3以上で着弾するのですから。
>>493
それもありますね。
採算が取れないというのは企業にとって維持できない事業で、他所に任せるしかないですし。
>>494
在日外国人がそれぞれ武装コミュニティを作り、治安に影響が出るというケースも、
考えられなくはないんですよねえ。
>>497
あれは上手な物語の作り方だと思います。
ゲートのサイズが四車線道路相当で、向こう側に防衛部隊は展開できるけど、
それ以上の資源採掘事業などは無理っていうのも含めて。
-
後、異世界転移モノで娯楽とある程度割り切り、何かいい感じになったというのも手です。
タイムスリップ令和ジャパンとか、そのあたりの割り切りがすごい上手でした。
-
>>491
戦艦は難しいけれどASM-3はデュアル弾頭でHEATで穴を開けた後に徹甲弾が侵入して爆発と空母絶対殺すマンだと聞いたな>ポップアタックで飛行甲板から格納庫を襲うとか
鋼鉄のリヴァイアサンみたいにポップアタックではなく直前で水中に入って艦底で爆発させるか(炸薬量が不足しそうだが)
-
>>502
最近写真集で見たんだが、ドイツのV-1の対艦ミサイル仕様にあるらしい水中突入弾頭。
-
>>502
シーバスター弾頭でしたっけ。
こちらは12式性能改善型のような、比較的飛翔速度が遅い誘導弾向けだそうです。
ASM-3以降の超音速誘導弾であれば、運動エネルギーで大概のものを突破できますから。
-
>>501
タイムスリップ令和ジャパンではドイツが完全に分割される展開でびっくりしました。
-
なろうじゃ要塞砲ポジとしてレールガンが登場してたけど、リアルじゃ(搭載艦が大きいとはいえ)艦載型に出来る程度に小型化、地上でも自走砲として運用可能な程取り回しが良いとは思わなかった…
-
>>506
ちなみにレールガンの大口径化は陸の自走砲向けっぽい
-
やっぱり令和時獄変が秀逸かな
-
>>500
日本国召喚以前の異世界日本転移ものに、在日米軍がなんか傭兵っぽい立場になった作品があった様な
あとは、最近のやつだとトガビトが出てくる異世界転移日本を書いた作者による『人魚島』とかお勧めですな
-
帝国陸軍も戦時中にレールガンかコイルガンを研究していて海軍の殺人電波よりは実用性が有ったが超電導技術などが無くて原発並みの電力量が必要となって諦めたらしいですな
-
>>505
ぶっちゃけ下手に生かしておいても良いことないんで(無慈悲
陸軍反対世界でも似たような目に遭ってましたねw
>>509
割と在日米軍の扱いって、こう言う時にデリケートですよね。
人魚とはまた…
-
>>511
迫害される現地民を保護したら大国から戦争吹っ掛けられるという異世界転移モノあるあるですな>人魚島
-
あと今日やった、リゼロ3期目の敵の能力(感覚の共有化と感情の共有化)って海外のポリコレ勢が本気で欲しがりそうって思った……
-
>>512
異世界じゃないですが、宇宙戦艦ヤマト3でそれやってるんですよね。
強制収容所の脱走者をかばい、結果としてボラーという大国相手の戦争を呼び込むという。
つくづくリメイク版の古代君は理性的になったものです…
-
PS2三部作世界でのヤマト3は見てみたかったな
PSゲームヤマトはオリジナルを大事にしつつもストーリーを非常に上手く構築してた
-
【阪神】岡田彰布監督が今季限りで退任 球団は功績評価し何らかのポスト用意へ 後任有力候補は藤川球児氏
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c80d21633970fa3120cc459639d90ba904136d01
なんで報知が報道するねん
CS潰しか
-
>>489
畑の土を作り出すのにも本来は数年かかるしね。
>>490
ゴムについては、食糧調達兼用である程度は取れるとしても大規模は専用のプラントの方が良いだろうしね。
>>491
赤外線なら煙突周りや熱を持った主砲に突っ込むから無力化は出来るんでない?>WW2クラスの旗艦級新造戦艦
そうでないのも普通に考えて艦橋周りに突っ込むだろうし。
-
大和型戦艦以外なら煙路内か煙突内部に航空爆弾防御用のネットを設置しているが、それ以外は基本的に無防備といっていい
あとは煙路がやや屈曲されているくらいだろう
ここを狙って、特にポップアップ式に突入させたらけっこうやりやすいだろう
というのもだ、88式以降のSSMってレーダーでも目標艦の形状認識をして突入位置を選べるのである
なので、大和型戦艦以外なら、比較的無力化は容易と思われますな
え?大和型?
あれは煙突基部どころか煙突内部まで蜂の巣甲板で装甲化しているので本体弾頭重量を増大させないと貫通は難しい
-
どっちにしても艦橋に着弾したら指揮どころではなくなりそうってのは割と前々からの考え
-
44年以前だと戦艦もCIC化されてないし、艦橋での指揮が一般的でしたからな
司令塔内からの指揮は基本的にやってなかったと思いますし
-
>>520
運のいい男「あんな隙間からじゃ戦況がわからん。露天艦橋だ。」
この時代ですら使えない判定なのに延々と重量とスペースを食う司令塔は作られ続けるという。
-
>>521
司令塔内から指揮をとったロジェストヴェンスキー提督は命中弾受けて指揮不能になってますからね
ジュリコー提督もビーティー提督も艦橋指揮でしたから艦橋から全体を把握できる利点が防御に勝っているのですなこの時代
この利点を克服するほどの情報処理能力は米帝様といえども43年のソロモンでの乱戦を経ないと無理でしょう
アーレイ・バーク提督は「突発的な事態に対処する10秒間をいかに短縮するか」という点でCICが必要と説いていましたが、実感もありませんからねー
史実だとあれセント・ジョージ岬沖でしたっけそれともべラ湾でしたっけ威力を発揮したのは
-
弾道ミサイルって、北朝鮮のイメージから核兵器かと思ったんだが
そうでもないんだな
-
>>523
米軍のATACMSも戦術弾道ミサイルですからな。
現代戦では普通に使われてますよ、特に山間部では弾道飛行し垂直に落ちてくるので使い勝手いいみたいです。
なお紅海ではイランから提供された弾道ミサイルがフーシ派による船舶へのテロ攻撃に使われてるという…。
対テロに弾道ミサイル防衛が必要なご時世です。
-
>>523
北朝鮮の弾道ミサイル技術と核技術をめっちゃ強化しやがったのがこいつらイラン
戦間期のドイツとソ連みたいに、相互に技術協力してた
もちろん京都大学のアカどもが技術と人材供給したという汚点もあるが、その後発展させたのは連中の繋がりなのだ
-
ひゅうがさんお疲れ様です
中日・新監督、井上一樹2軍監督に要請へ 今シーズン2軍で優勝争い、元・阪神ヘッドコーチなど指導経験も追い風
ttps://www.chunichi.co.jp/article/966475
大丈夫かね
-
>>525
後は今は被害者面しているウクライナですね
ロシアも共犯だが
-
>>514
リメイク版の古代くんは確かに冷静になりましたね。
-
>>528
冷静に反乱するのはもっとヤベェとも言える。
それを言っちゃ、ヤマトはお終いだが。
-
>>524
湾岸戦争だとスカッドのクソ精度ではロクに役に立たなかったので、NBC弾頭でなければカカシと言われできましたが、急速に進化しましたな。
あの時のイスラエルはよく我慢出来てたのになあ。
-
「光る君へ」で彰子が源氏物語の豪華本を制作して一条天皇に献上してましたがもしこの源氏物語の豪華本が現代まで残っていたら国宝は確実で国宝の中でもトップランクに位置する価値の高い国宝の中の国宝になっていただろうな・・・。
紫式部のいた時代に書かれた源氏物語は現存していないから源氏物語の豪華本が現代まで現存していたらとんでもなく価値高いだろうし。
-
>>530
あの時はソ連がまたおったからアメリカが「押すなよ? 絶対に押すなよ?」と
釘刺しまくってからなぁ
今はロシアになってウクライナに目が向いてるから「いいや!「限界」だッ!押すねッ!」
になっちゃった訳だしw
-
>>517
一年かそこらで立派な田畑が出来るなら、苦労もしませんからね。
今ある田畑は何十年、ものによっては何百年と使われ整備され続けたもので。
>>528
内向的で背負い込みすぎるところはありますが、幹部士官としては冷静で、
判断力も優秀な方ではないかと。
というかリメイク版になってから古代君、置かれてる境遇が地獄だったんだなと再認識しましたよ。
-
>>529
2205ではヤマトの反乱騒ぎは最早恒例行事と化してるという
-
>>516
矢野監督の時なんかCS前にサンスポが後任岡田まで出してましたし今更ですよ
なんならそっちの方が酷かったまであるし
-
>>531
結局未完なんだっけ?
-
>>534
3199では防衛軍そのものが反乱を起こしたんだよなあ…(白目
-
宇宙海軍はごく一部の対デザリアム抽出部隊を除き、
依然として健在な大艦隊がまるで動かない。
連邦空軍は無人艦隊にウィルスぶち込まれて、
更にはサイバー攻撃と敵艦載機の奇襲により戦闘機隊も壊滅。
連邦陸軍と空間騎兵は一応の出動を行うも、
空間騎兵のごく一部を除いて勝手に後退し防衛任務を放棄。
そもそも連邦防衛軍司令部の幕僚の殆どがデザリアムに懐柔済。
…改めて列挙すると酷いな。
-
>>533
場当たり的な対応で一番期待できそうなのは、二毛作を復活させることですかねえ
ただ、これも肥料がなければ…
-
>>537>>538
画面外からだとガミラス・ガトランティスとやべぇ奴ら二連続だったのに何で調略信じるんだよと思うが、画面内だと二度の種族総力戦で心折れてるのが多いのかな。
WW1後のフランス状態。
-
>>538
なんなら一部考察だと時間断層で作った波動砲搭載艦群はハナからデザリアムにプレゼント予定だった可能性など2202時点からデザリアム(あり得たかもしれない地球or火星人達の成れ果て?)の関与があったとか
-
>>539
原油も化学肥料も完全輸入依存ですから、本当にキツイんですよね。
>>540
心が折れてるか、ヤマトなんか放っておいて時間断層を維持すれば良かったとか、
割と民意がグチャグチャな可能性は否定できず。
とはいえ連邦大統領や防衛軍総司令官という、国民の代表相手に叛乱はNGですわ…
>>541
ありましたね、そういう考察動画。
とはいえ内惑星戦争以降、元火星入植者はそんなに影響力強いか?とも思いましたが。
仮にそのリスクが本当だった場合、山本とか絶好の神輿にされそうではあります。
-
>>536
未だに最終巻と言われる「雲隠」が見つかってませんからね。
(正倉院の片隅にでもあったりしてw)
-
>>524
おかげで、弾道弾ミサイルに対応していないあきづき型がテロ組織相手に時代遅れという10年前じゃ想定していない事態になりましたしね
-
>>544
今後アップデートされるでしょ。
対艦弾道弾は中華でも開発してるんだし。
-
23式SAMはあきづき・あさひにも搭載されるでしょうし、今年度からMRBM・HGV対応能力を持つ、
改良型の開発が早速始まってますからね。
-
あと、あきづき型は僚艦防空って概念だから、弾道弾迎撃はイージス艦の仕事だという想定。
-
>>543
「雲隠」は巻名だけで本文は書かれなかったという説もあるそうですね。
それに本文が存在していたのなら「雲隠」は光源氏の死を描いた話だろうとも。
-
>>537-538
改めて酷すぎますね3199の防衛軍の反乱は・・・。(白目)
デザリアム戦が終わった後どうするつもりなんでしょうね反乱した防衛軍の扱いは。
今後のためにも防衛軍の大粛清をやらないとヤバいだろうしな。
-
>>546
23式SAMって13DDXへの搭載で注目を集めてるけど、採用・装備化のタイミングで言えば拡張性さえ十分なら既存艦に搭載出来ない理由は無い訳だ(23式SAMの開発データ使った新型対空ミサイルを13DDXに積むのもアリだし)
-
>>549
ヤマトⅢの展開も同時進行で進むし、期間詰め過ぎだと完結編の時がしんどそう
-
>>549
私も粛清するべきだった、スターリンのようになぁ!
藤堂長官がそう叫んでも許されるレベルです、割とマジで。
>>550
試験艦あすかで発射試験を成功させておりますし、
最終誘導がアクティブレーダーホーミングですので、
あきづき型、あさひ型クラスなら間違いなく搭載可能でしょう。
というかもがみ型にMFCSがないんで、この2クラスが最初に搭載する可能性も。
-
>>552
イエローゲーリング「本当の敵との戦いを始める時ではないのか?」
名前繋がりがしっくりくるようになったな。
-
>>544
バーデン・ヴュルテンベルク級「…」
-
>>554
対テロ戦コンセプト艦だろ。気張れよホラw
海軍は86徴兵も出来んだろうからな、世界に冠するゲルマン民族が乗らなきゃならんゾ!
-
しかし、百発以上の弾道ミサイルとか
日本のは防げるかな?
イージスジョシュアぽちゃってるし
-
>>533
モブだった南部くんも地獄だった
波動砲撃てたのだけが良かった。
>>535
報知だからね。
どうしても嫌がらせしか感じない。
サンスポも足引っ張りだろうけど、選手が可愛そうだ
>>549
芹沢さんだけじゃたりないから山南さん生き残ってくれ
>>551
宇宙戦艦ヤマト
ガミラス、ボラー、デザリアム地球沖大決戦
ゴジラ風()
-
人魚島読んでイクウビト読もうとしたら削除されとる
-
元が作者肉筆回覧本な上に、一冊限定ハンドメイド特装本とは……アンサイクロペディアに事実しか書かせず鬼哭啾啾させた人外専用勲章味を感じさせますね
>>548
『雲隠』に関しては表題だけで本文無しの「主人公交代でネクストジェネレーション移行するで、察しろ」と云う読者向け御気持ち表明説が根強いですから喃
-
>>553
割と3199の地球が征途の北日本レベルで、行政や民意が詰んでるのは否定できないですねえ…
後、娘さんもイエローゲーリングの才覚がちらほら見えるところが。
>>557
よりによって自分の実家、自分の父親が売国奴とか、
普通に宇宙軍士官として地球を守ってきた彼からすれば、本当に地獄ですわ。
山南さんがいなくなるとガチで宇宙海軍を再建、再編できる人材が消えます…
-
デザリアムに勝てても、地球政府が分裂か最悪崩壊しませんかねこの状況。
デザリアムに加担したり後ろ盾して貰ってた連中はどんな弁解をするんだろうか。
あの似非未来の地球人達に騙されていただけですってか?
-
>>542
>山本が神輿
ので、旧作澪ポジに入り込んで彼の最期を遂げる予想も
まあ新作澪はシャルバート話のキーパーソンになりそうですし
-
>>559
雲隠って言葉は源氏物語より古いんだとしたらみんな察するかな。
-
>>561
これでエセじゃなくてガチで平行世界の未来の地球人だったら、
もっと問題が拗れるんですよねえ…
>>562
第二章のPVを見てると揚羽ともどもイカルス天文台にいるらしいので、
もしかしてそういう危険因子に利用されかねないと、
名目上は予備役編入扱いで、地球から離れていた可能性もありそうで。
-
というか3の要素を入れるなら、惑星破壊プロトンミサイルが太陽に命中するわけですが、
これ、今回は誤射ではなく、自分たちを切り捨てデザリアムに尻尾を振った地球に対し、
ガミラスのガチの報復攻撃として描写されたりして…
-
>>564
もしガチだったら、そうだからこそガミラス戦役・ガトランティス戦役という滅亡の崖っぷちで何もしねえのはクソの極みとなるのが。
-
>>566
イスカンダルの支援を受けてヤマトを完成させ、コスモリバースを持ち帰ってきたのも、
ガトランティスという新たな敵国に対し、時間断層を用い艦隊整備を含め急速復興させたのも、
その当時としては手一杯かつ間違ってはいないですからね。
ただ時間断層に関してはわざわざ隠す必要なくね?とも思いましたが。
古代君に質問された藤堂長官の否定の仕方が、何か不自然だなって。
「あるよ?あそこで艦隊も汎用機械もプラントも作ってるよ?」と普通に認めても別に…
-
そういえば、デザリウムに尻尾を振った地球連邦の売国奴って諸々の諸悪の根源を調べていったら……という感じでリメイクヤマトの最終編とかでゼニーでも出す予定があったりするんすかね?
そうなると、銀河系とかのテロ組織や独立勢力に資金援助してた黒幕というムーブになり得そうですが
(冷戦期のアメリカとか旧ソ連みたいな?)
-
デザリアム編が終わったら地球は粛清の嵐が吹き荒れそう
軍上層部ほぼ銃殺だろうがヤマトだから改心して許されそう
-
>>558
作者さん曰く、予想反応と実際のコメントの差や展開の誘導をするかの様なコメント、そしてリアルの事情で非公開にしたらしい。
良く眠ったら老廃物が抜けたり睡眠負債で文章が酷くなってたとの発言してるんで体調が心配…
-
>>569
デザリアム編からディンギル編までの期間それなりに空いとかないと地球が詰みかねん…
-
>>571
旧作だと逆に設定変更で、本来なら3と永遠で二年猶予があったのが二重銀河崩壊から直でディンギル戦役になったとかw
-
>>527
ウクライナは売らんでもロシアが売るから多少はね。
>>558
なろうでいいんかな?>人魚
-
来年kalafina復活だそうだ
-
>>573
ハーメルンだと作者さんの名前で検索したら出た
-
>>574
らっきょ一章で泣いた自分としてら嬉しい
-
>>552
ただ、あきづき型・あさひ型へのバックフィットを行う場合、レーダ等の換装も行われるかもですね。
あすかには、低高度〜高高度までカバーするマルチファンクションレーダ(機能向上型)が乗っかってるので。
とはいえ、主要コンポーネントが国産であらかたそろうというのは実際ありがたい。
-
>kalafina復活
なお梶浦氏からもう関わりは無いですと念押し声明が出た模様
-
梶浦さん関わらないのか残念
-
本屋に『ざんねんか兵器図鑑魔改』という本が出てるが、
ソーラシステム・インコム・メーザー殺獣光線とアイデアだけはアニメ以上なんだなリアル。
-
現代兵器、特にミサイル系で大戦時の艦船を叩くならやはりナパーム系の焼夷弾が安価で有効でしょうねぇ
甲板上部が炎上してれば対空機銃は使えず、測量機も使えないので船体が無事でも戦闘力が激減しますから
運よく煙突部分とかに当たれば機関停止の可能性もありますし
撃沈とかは潜水艦とかに任せていいでしょう
-
>>581
特攻機も炸裂威力は爆弾のみより下がったけど、ガソリンが焼夷弾代わりになってエセックス級を後一歩まで追い詰めたりしてますからね。
-
リメイクヤマトも旧作同様に勢いだけで整合性を考えていない可能性
グレンダイザーを見ながら
-
>>583
でもヤマト以外の艦艇も頑張ってる姿は好き
-
>>581
対艦ミサイルの残存ロケット燃料は高エネルギーで良く燃えるで。消火が難しい点では焼夷弾以上。
ただ弾頭の徹甲榴弾の部分を焼夷弾にしようにも、あんま体積ないのでなあ‥
それ以外の方法だと、大戦中〜末期の艦艇だと近接防空能力はそこそこあるので、かさばる焼夷弾を安全に
投入できるのは終末期かなあ。
(防空能力を粉砕した敵船団に、F-15で通常普通爆弾をトスする運用みたく)
-
日本海軍が特攻ボートの試験で、商船の場合には舷側の水面ギリギリに300kgの炸薬が命中すると水面下にも大破口が出来て浸水で撃沈できるという結果だったそうですが、
舷側に装甲貼った巡洋艦の場合どうなりますかね?
-
>>571
あるいは本来苦戦するはずもない弱小国ディンギルを相手に、
昭和の完結編に近い悪戦苦闘を強いる伏線だったりするんですかね。これ。
>>577
あるいはそれにより、処理システムをOYX-1-29にやはり規格化して、
ほぼ同型艦と言えるレベルの防空能力を付与するのかもしれません。
仰るとおり、ほぼ全てが国産コンポーネントですので、こう言うときの対応は迅速さが期待できますね。
-
しかし兵庫県の知事選で自民党県議団は独自候補擁立を断念して自主投票にしたらしいが不信任決議を可決したのに代わりの独自候補を擁立する事すらできていないとか・・・。
-
>>588
だから愚か者(無能過ぎる議員連中)の馬鹿騒ぎってすげぇ馬鹿にされてたんやで。
アホな維新は日和って逃げて評価下げて、自民は無能を晒して呆れられるって言う誰も得しない馬鹿騒ぎやったんだから。
これで知事が死なば諸共してたら、維新は大敗して自民は議席減らすアホな惨事になってた。
-
わざわざ船舶に焼夷弾を使うほどのメリットがあるのは、F自系みたいに大量の木造船を相手にするときくらいですかねえ
-
やっぱやってやがったか
雑だからよく分かるが、民間人というか共産党ブレーンの非主流とわが国新左派の残党どもがやってた琉球独立工作をみて、ついにやる気になったようだ
>「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
>ttps://x.com/nikkeivdata/status/1841725878193299749?s=46
-
>>531ハニワ一号様。
作中のそれは、中宮彰子が選んだ草木染めに雲母や金銀の箔を散らした料紙に、「三蹟」藤原行成が清書して、製本は中宮と女房達が行うという豪華本。
もしも存在し、且つ現存していれば宮中御物か国宝でしょうね。
……これで後日、どこぞの旧家の蔵で発見されたら……宮中、けっこう盗賊が入って帝の御側に安置される昼御座御劔(ひのおましのおんつるぎ)でさえ、幾度も盗難や盗難未遂に(実行犯は、公家・女官・不明と様々)。
-
>>591
まぁやってるでしょうねぇ、アメリカの人種問題から結構その手の分断工作はやってるとは言われてましたからね。
ほんと中国経済がイケイケなままだったら効果あったんですかね?
-
>>583
昼メログレンダイザーより考えてるぞ
あんなもによく作ったな
>>584
アンドロメダの奮迅は何度見てもいい
>>581
正規戦を前提にしてたら非対称戦に引きずりこまれたとか
しかし完結編はしょぼく感じてしまう
>>589
そんな組織やからファシストが人気あったり、ゲロが総裁になったりですもんね
-
>>593
まぁ本気でかかられても沖縄のざっと10分の1くらいしかとれないでしょう
実態は2%くらいのガチ勢ととりあえず東京に文句が言える沖縄すげーというお花畑の連合軍ですが
それでもIRAみたいなのが根付けば中国にとり万々歳でしょうけどね
中国人は無邪気に中華の優越を前提にものを考えるが、基本的に日本人である沖縄県民、本土同様に無意識に中国を見下してるから偉大なる中華が迎えに来たといわれても全く響かないのだ
せいぜいが日本連邦の加盟国である琉球程度しか望んでないからね
冷戦後のお花畑脳でも東アジア共同体の中で琉球が独立するんだくらいで、中華琉球なんぞ鼻で笑うと思われる
-
>>595
武器弾薬流されたら結構危ないけど、まぁそこまでやるには宣伝が滅茶苦茶成功した場合でも影響受けるのは超少数派でしょうからギャンブルすぎますからねぇ。
-
だから新左翼とかも「琉球独立」は響いても「もともと琉球は中国」というあちらの言い分はむしろ帝国主義者の戯言に聞こえる
根本的にこれを履き違えてるあたり、さすがは中華思想だ
-
>>596
ウキウキ気分で善意で中国に帰っておいでと実力行使しても、たぶん満洲国どころか汪兆銘の南京国民政府以下の支持しか得られないでしょう
何より日本、内戦なんてやってませんから
-
ひゅうがさんの名前が物騒なんですが
-
お葬儀、オワタ
-
>ひゅうが(おしまい)
( ゚д゚)<ひゅうがさんがおしまい…TS薬か APTX4869でも飲まされたので…?(違)
-
>>600
おしまいというからびっくりしました。話題も物騒だし。
>>601
APTX4869売ったら世界中の金持ち買うだろうな
-
神聖ローマ帝国の時代に存在しない女しかいないレズの国でセイレム魔女裁判をモチーフにした事案をゲーム化するとかどう思われます?
なお、イアイア要素も存在するものとする。(あのゲームの次回作である。)
-
それはタイヘン=シツレイしました
とりあえずやることは終わりましたので通常モードになります
警備頼んどいてよかったぜ!(要約)
-
>>603
>神聖ローマ帝国の時代に存在しない女しかいないレズの国
まあUBIみたいなことしないで、創作だというお約束を守るんなら作るのはいいんじゃね?
SAN値直葬されそうだから記憶領域に入れたくないけど。
>>604
お疲れ様です。
49日はもう家族のみも多いですよ。(援護射撃
-
>>603
オスマン帝国支配前のルーマニアかバルカン半島、フィンランド、大穴でグリーンランドならワンチャンあり
おすすめはグリーンランドかな
統治機構がアイスランドほどしっかりしてないし最終的に15世紀までに壊滅するから辻褄合わせが楽
-
>>606
グリーンランドが文字通りの緑の時代は西暦800年から1300年の中世の温暖期というからありえるか?
いっそ欧州各地の秘境にワープポイントがある妖精郷にしてしまうとかもいいかも。
-
>>607
あとは、歴史をいじればマン島および島嶼王国とかどうでしょ?
シェトランド諸島とかオークニー諸島です
何より、映画ウィッカーマンのイメージがありカルトとは相性が(個人的に)いいです
-
>>608
>オークニー諸島
汎人類史のモルガ上か
-
そういえば23式A-SAM、あれ中SAM改に07式アスロックのブースター追加したそうで。
下手したら150キロくらい飛ぶんじゃ…
-
>>609
あそこはスカパフロー泊地とかありましてね
-
>>604
お疲れ様でした。
身内だけでもキツイですが、警備雇うほど来る葬儀は相当大変でしたね
-
オスマン帝国がフィンランドを占領する?ロシアがオスマンの属国に成った世界か?下手したらイタリア半島南側とハンガリーやポーランドも占領されてそう
-
教育無償化を実現する会の前原誠司ら衆参4人が維新に合流するらしい
-
>>578
マジか…残念。
-
>>612
数はね。そんなにいないんですわ
-
>>616
本当にお疲れさまでした…
警備を呼ばないといけないお葬式とは(困惑
-
歴史群像でもオスマンの「火薬帝国」論は否定されてましたな。
数の主力は封建貴族騎兵と属国の有象無象なので、頼りになるイエニ・チェリは少数。
その代わり、兵站と装備の更新は力が入っているという。(世襲軍閥化する前は
-
>>614
第2の寄生先を見つけたか……
まあ、来年に日本全体の大変動が起こるってのが言われてるんで維新そのものも不安定化しそうですなぁ
-
私は一族の中でも落ちこぼれでしてね
なのでそんなのが遺産の一部を受け継ぐよりも優秀なうちの子の学費にというのにまぁ私も一族も消極的ながら賛成はしてたのですよ
しかし生前の故人が激怒しまして、さらに発狂した当人が口実以上に分捕る気なのがわかって法的にかっちり分割した次第です
-
>>589
東京や大阪の地方自民議団は無能で有名でしたが兵庫県の自民党県議団も無能すぎるって明らかにされちゃいましたからな・・・。
自民党は本気で地方の自民党議団を立て直さないとヤバいのでは・・・。
>>592
できればどこかで源氏物語の豪華本が現存してほしいですよね・・・。
劇中でも中宮である彰子のいる建物に盗賊が侵入して2人の女房が実際には裸に剥かれている事件が起きていますしね。
しかも紫式部日記にも書かれているように実際に紫式部本人が目撃した出来事で中宮のいる建物なのに当時護衛する人が帰ってしまいいなかったというザル警備だったという体たらく・・・。
そのため紫式部は弟が殿中にいるはずだから呼ぼうとしたところ弟もすでに帰宅済みだったという顛末が日記に書かれていたりする・・・。
-
>>588
後のこと考えていなかったことがバレましたねぇ
あの知事だから解散やろとしか考えてなかったんだろうな
-
しかし、これで兵庫県知事が再選したらもう議会も口出しできんな
民意で選ばれた知事に再度不信任案だそうものなら「てめぇらの都合が悪いだけで民意無視するのかゴラァ」と反撃されて逆に自分のクビが飛ぶ
-
>>620
それは…正当なお怒りではないかと。
というか優秀と言う割に相続税法さえガン無視するとは、なんともはや。
-
直近の選挙が他の選挙に優先する
次に選挙する迄議会は知事に服従するしかない
-
公家の男性はチャンバラ強かったって分かってきてるけど、女房は後の武家女性みたいにそんじょそこらの盗賊は自力でぶちのめすような戦闘力は無いのか。
-
>>624
私は東大入れませんでしたからね
そういうものです
一族というのももうこれ限りでしょうから消えゆく風習です
まぁ、核家族化にはこういう良いこともあります
戦前や戦後しばらくのイエ制度はどれだけクソだったんだという話ですね
その点、私は戦後民主主義と日本国憲法および法令の賛美者です
-
618
オスマン帝国の怖さはその動員力なんすよ
-
>>イスラエルはシリアのロシア空軍基地を初めて攻撃した。
リアルに記事見た時に宇宙猫の顔になったわ...
-
ひゅうが氏が思い悩んだ一族の云々すら、自分の一族は通り過ぎてましたな……
もはや、繋がりがリンゴの皮並みに薄くなってる感。
まあ、こういうレベルにまで行ってるのは全国に沢山あるのでしょう
-
>>616 >>620
数は多くなくても面倒そうですね
>>621
地方組織は腐ってますからね
>>627
今の東大はあんまりいいと思えないですね
まあ最期に満足すれば勝ちかと
ではうざいTBSで阪神戦見てきます
-
≫629
アメリカ合衆国国防総省「もうそろそろ切り捨てる頃合いかな?」
-
『つっかえ棒』を自分から壊して、自国すら危機的な状況に追い込んでるのにイスラエルはもう無理そうな気配がプンプンやな…
-
ロシアorイランの自作自演の可能性も、
-
しかもさぁ、イランがバカでもわかるレベルでプロレスだからな!お前わかってるよな?ってアピールしてるが、イスラエルはネタニヤフの政治生命の為に無視する気配が....
ダメリカはイランが絡むと無能力上がるから....
-
>>634
普通に空爆してるイスラエルが、ガチ迎撃戦闘してる。
-
世界大戦直前の、プレイヤーの間で状況が転がり続け、誰にも制御できなくて、
もうどうにも止まらない空気って、こんなのだったんだろうなあ‥
-
>>636
おぃ・・・
これ関連各所発狂してね・・・?
ロシアも呑気にアメリカザマァwwwどころか、
アメリカが傀儡に命じて戦争しかけてきた!
と疑心暗鬼になってるだろうし・・・
-
>>637
だって、どの時代にしたって何処の場所が超大国の国際的な影響力を発揮する為の『つっかえ棒』になってるか分からんのよ?
というかイスラエルが世界の不安を加速させすぎている
-
>>627
本当に色々な意味でお疲れ様でした…
-
>>621ハニワ一号様。
清少納言の前夫である橘則光は、日本の記録で最初の具体的な多対一を剣術で生き残った(るろうに剣心で著名な、走って敵を各個撃破)人ですが。
これ、公務である宿直を抜け出して夜這いに行こうとする途中の出来事で、だからこそ自分の手柄であると公言できなかったと。
あの時に「弟を呼んで」と手柄を立てさせようとしましたが、既に弟は帰宅済みだったと日記に記録していますが、定時退勤だったのか…。
-
>>638
ロシアはまぁ大爆笑してると思うよw
アメリカを筆頭に西側が自滅して中東からアフリカまでロシアの影響力強くなるし、西側の影響力落ちる、イランに完全に首輪つけられるし、下手をしなくても情勢次第ではトルコも不安定化する。
サウジも協調して石油価格あげられるから一息つくし。
-
>>635
まともなイスラエル人達がネタニヤフがtopになったら国外に逃げたの 本当正解だったな
なおヤラカシがひどすぎてその逃げ場すらなくなりそうである
-
イスラエルは中東戦争でもソ連軍パイロットの戦闘機撃墜してるしナチスと同じくロシア人もポグロム起こした糞野郎だからウクライナでごたついている隙にシリアのロシア軍をこの機会に壊滅させてやるとでも考えているのかね
アメリカ人「まあ良いか放っておこうどうせ痛い目見るのはユダヤ人とロシア人とアラブの蛮族共やし」
-
>>627
色々とお疲れ様でした。
イスラエルの暴走、とどまることを知らないですね。
あの国、アメリカが見捨てたら滅ぶでしょうが、滅ぶ際には世界を道連れにしようとしそう。
-
某所のやる夫スレで鋼殻のレギオスが話題しているのを見て鋼殻のレギオス当初は面白かったのになんでああなったんだがとため息をついたわ・・・。
主人公のレイフォンは後日談でフェリ先輩と世界の裏側で闘争者エンドにされるわヒロインの一人であったはずのニーナの読者からの評価が巻が進むごとに大きく下がっていったりしたんだよな。
そりゃレギオスが完結して以後の新作の作品でほとんど3巻以内しか続かずレギオスのような10巻以上どころか5巻以上の長編作品が出てないところを見ると読者から見放されるわなと・・・。
-
>>644
なお、アメリカの威信もメンツもボロボロになる模様()
-
>>642
ロシアの場合苦笑いしつつ(そのまま西側の足だけ引っ張ってろよ?こっちくんなよ?)と思いながらイスラエルへの監視体制強化してそう。
-
>>560
南部君、古代君がいなければガチでショックで発狂していそうですね。
-
アメリカ的にはアメリカンボーイズの犠牲者が無い事が大事なので
-
>>650
火種ちっさいうちに消せよと思うが
あの国の事だから手だしたら余計に燃え広がるだろうなという気もする
-
そういや、福井沖で見つかった遺体、行方不明になってた女子中学生の物だと確定したそうですね……
-
>>652
親御さん、ガチで同情しますわ...。
-
>>652
親御さん、ガチで同情しますわ...。
-
>>651
というか、今のアメリカが手を出した瞬間にロシアや中共にベネズエラに反米系組織がネガキャンして火種が一気に広がるから難しいからねぇ
-
>>652>>653
歯型で特定できずDNA鑑定でようやく特定できたというのが・・・
-
>>655
逆や、バイデンが舐められ過ぎて何もできないのわかっているから反米でネガキャンする価値すら無いんや。
-
>>652
どんな状態になっていたのやら(汗)。
まぁ見るに堪えない状態なのは確実でしょうけど。
-
>>656
水死体は控えめに言っても肉体が物理的に形を失いますのでね…
見分けをつけるために彫り物が有効なのはそれくらい酷いことになる証左かと
とはいえ、見つかったことを喜ぶべきか、それともあまりの姿になったことを嘆くべきか…
-
俺の知人が死後1週間後に発見された時は一応確認する必要から親父さんが見たらしいが他の家族には遺体みせない程度にはやばい状態になってたそうだからなぁ。
海の中かつ流されたのなら、まぁギリギリ人間の形をしてる感じでしょうな。
-
>>646
噂だとニーナを主人公にしたかったのが編集の反対でレイフォンが主人公になったので作者のヘイトで不幸な主人公になったとか
-
濁流に流されるとは、ガラス片や刃物が一杯入った洗濯機でかき混ぜられるのと同義と云われますし…。
-
>>659
北欧の漁師が来てたフィッシャーマンセーターは家ごとに編み模様が違い、もしもの事が起きたときはその編み模様で個人を判別してたとか
-
>>659
個人的にはずっと見つからないままよりは
どんな姿であれ見つかった事は良かったんじゃないかなとおもいます
-
>>663
水死体の悲惨さは万国共通なんですな…
>>664
でも悲惨な死体でショックを受けることもあり得ますんでね…
-
>>649
あそこでウィルス解除がギリギリ間に合いましたけど、
そうでなかった場合、父親の手により戦友の一人である島航海長を、
殺されてしまうという最悪の状況もありえました…
-
見つかったもの自宅から140km離れた福井の海上、濁流で海まで流されさらに海流に乗って流れされたのではと言われてるけど、発見した漁船が見つけなければもう見つからなかっただろう
知床遊覧船事故で犠牲となった3歳児の遺体を発見した漁業取締船は「見つかったのは奇跡。彼女からこちらに来たような」と述べてたけど、今回のケースもきっと本人の家に帰りたいという想いもはたらいたのではないかと思ってしまう
-
お答えしましょう
水死体は基本的に顔が3倍くらいに膨らんで真っ黒または水の中なら汚穢青藍色を呈します
しかし、歯が残ってたら、カルテとレントゲン写真(今だとCT画像)を付き合わせればわかります
1ヶ月や1年たったところでこれはかわりません
何なら10年たってもわかります
歯の接合はそんなにヤワじゃありません
つまり、歯科治療を受けないほどの健康体だったか、歯茎や顎がなかったのでしょう
ご参考までに
-
濁流に流されるって要は刃がなまくらのミキサーにされながら色んな場所に体がぶつかりながら海に脱がされるのでかなり悲惨なんだよな。
-
「鋼殻のレギオス」は、今でも好きな作品ですが。
……個人的にはニーナがヒロインだと思っていたし、初期はそうだと思うのですが。
ファンの間ではフェリ先輩を推す人が多く、スピンオフ漫画で独自展開した作品が先輩ルートでも「公式は二次創作をする場ではござらぬ」と牛股師範みたいな心境でしたが、未だ本編ではないからと余裕綽々。
と言うか、過半のファンは「公式ヒロインはニーナだから」と余裕で沈黙している間に、盛んに先輩推しが原作者や出版元にもせっせとファンレター送ったり人気投票で上位になるよう尽力。
結果、その影響かどうか作風が自然と先輩推しになり、気がつけば大多数が「どうしてこうなった?」に。
-
>>651
いっそ油田火災消火の如く大爆発で消し飛ばすくらいでないとね
-
ウチの親戚は青森の漁師街に住んでるが、あそこは速攻で火葬して骨壺を置いて通夜葬式をして、終わったらその日のうちに墓に納骨していたな。
漁師が海で亡くなった時の作法が街で共有されているのかな。
-
>>668
うん、一般市民が見たらトラウマ待ったなしですね。
会社のストレスチェックでそこそこヤバい結果が出てしまい、保健師に相談になりそう・・・・・・。
-
黒いご遺体は、人間の脳の限界からか顔面把握が非常に難しいです
かなり臭いますからね
だから、CTを使って「表面だけCTで写してね」という処理をかけて肌色に色付けした3Dモデルを作るのです
今だと親御さんにこういうのを見てもらいますね
真っ黒だったりシャコやアナゴが食いついてるご遺体は見せるに耐えませんから
-
>>670
ニーナはヒロインではなく精霊使いツリー解放してヒーロールート爆走してたように思ってるからそこは自分的にはいいけど、
それまで味方だった幼馴染が突然グレンダン王宮について裏切ったのに失望したな。
それ以後は読むのやめてしまった。
-
ひどいご遺体は、検視した医師がその日の昼食に出てきた天丼を食えなくなります
なりました(実体験)
-
>>668
化石も歯だけっていうのも珍しくありませんからな。
みんな大好きメガロドンも歯しか見つからないので、実質何も分からんという。
-
ではここで、不帰の人となられた女子高生の方へのご冥福を謹んでお祈り申し上げます
どうかお浄土で安らかに過ごされますように
合掌
-
南無阿弥陀仏 南無妙法蓮華経
-
見つかって良かった
ご冥福をお祈りします
-
ご冥福をお祈りします。
-
ご冥福をお祈りします。
>>678
細かい指摘ですが女子高生ではなく、女子中学生では?
-
とりあえず、どんな姿であれ見つかってよかった……
年数が過ぎれば見つからなくなりますから
-
>>682
おお失礼しました
お若いなぁ…
私なんぞがむざむざ生き残って、この方が逝かれてしまうとは
-
どうか御冥福を…
-
ご冥福をお祈り申し上げます
-
>>661
作者に嫌われる主人公とか悲惨だよな・・・。
最終巻のエンドでよかったのにわざわざ後日談で永遠の闘争者エンドするとかさ・・・。
>>675
ニーナもだけどリーリンもな・・・。
個人的にはフェリ先輩がレイフォンの正ヒロインになれたのも当然だと思いますわ。
-
>>678
ご冥福をお祈りします。
-
どうかやすらかに・・・
-
南無阿弥陀仏…
-
合掌
-
>>646
レギオスだと可変戦闘機を思い出す
>>673
お疲れ様です。
今年はお互いに運が悪かったですからね
eatth様は46サンチ主砲、こっちはブルックリンジャブを食らってますが
>>678
お悔やみ申し上げます
-
>>687
自分が推すヒロインは負けヒロインの確率が高いが追いかけてキス迄していながら戦いから遠ざける為とは言え「ただの幼馴染です」と突き放すのもなんだなと
そして最強の天剣とは一体…と言いたくなる位の雑な秒殺、もっと伏線的に全員が揃った時に爆発的な力があると持っていたのに
-
御冥福をお祈りします。
ご家族の下に帰られたのが救いでありますよう
-
毎自作是念 為何令衆生 得入無上道 速成就仏身 於我滅度後 応受持斯経 是人於仏道 決定無有疑 南無妙法蓮華経 以仏教門 出三界苦 毎自作是念 以何令衆生 得入無上道 速成就仏身
-
>>692
本当、今年は碌なことが無いですね・・・・・・。
ついでにもともとメンタル病んでいた先輩社員(住宅ローン有+子供有)が殆ど会社に来なくなったし。
比較的親しかった先輩社員は腰を痛めて脚がしびれるようになり入院寸前(メンタルもヤバい)。
同期の何人かは凄い勢いで出世してますが、髪の毛と腹回りが・・・・・・ストレスはマジでヤバい。
-
>>696
こんだけ悪いことがあると来年は良くなると思います。
大体バランスが取れるものですし
-
しかし今年も気づけば10月で残り3ヶ月
流石にこれ以上ひどいことは起こらないと思いたい
-
ご冥福を祈ります。
-
御冥福をお祈りします。
-
>>697
バランス・・・・・・取れれば良いですね。
FXとか仮想通貨で一発当ててFIREしたいという人間の気持ちもわかる(溜息)。
-
ご冥福をお祈りします。
-
ご冥福をお祈りします。
-
>>697
運のバランス、後から幸運足せば帳尻取れるかも知れんが、受け取る奴が先に死んだら無いも同然…
-
>>668
まだ若い娘さんだし歯医者の世話になってなかったのかもしれませんね
-
韓国サッカー界が激震! 監督選考を巡り政府の関与疑惑でW杯出場権はく奪の可能性「爆発するものが爆発した」
2024/10/3
ttps://cocokara-next.com/athlete_celeb/korean-football-trouble/
コイツ等、何ヤラかした?
-
>>701
前向きに良くなると思いましょう
退職ああ甘美な響き
-
>>668
豪州だったかな?国民全員の歯型を記録しているとか
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/310f889b50b23d4edbec605e762b55a4c482ba0d
英、インド洋要衝返還へ モーリシャスと合意
何の合意と決定がされたのだろうか……
モーリシャスと米英が秘密会談でもした?
-
要衝って言っても大英帝国であればの話で、グレート(笑)ブリテンならびに北アイルランド連合王国には宝のもち腐れだったのでは?
-
>>710
実質的にアメリカ軍基地の島だから、アメリカに何か変革があったんかなって
-
千葉県鴨川市の漁港で電柱に架かる電線が盗まれました。
漁師
「なんで真っ暗なのかなって、電線知らない間に盗まれちゃって、船も全然見えないぐらい真っ暗になっちゃって」
1日、船に給油する装置に電源が入らないことに漁協の関係者が気付きました。
電気が使えないことで漁に影響も。
続きはテレビ朝日
Yahooニュース 2024/10/03 17:57
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dced5a59828987ddb398bc842bb0b0e69256f936
盗んでどうする?
-
銅線が高く売れるからでしょうかね?
-
>>712
銅線を売るんよ。
-
神社の銅板屋根まで剥がして盗んだ外道がいますからね。
-
銅線を売る奴らは遂に漁協にヤバめの喧嘩を売ったかー
いつの間にか逮捕されたりしてそうだな
-
逮捕されるより先に魚の餌じゃないかなって
-
>>712
アルミ線の電線にかえるしか無いね。(電気抵抗は高いが軽い分作業コストは安い)
-
>>717
在留資格が切れた不法滞在民たちがコミュニティの資金確保で銅線盗んでたら、日本近海で海と魚の栄養になるのかぁ
残当やな
-
銅って今は売れてるのか?
-
>>719
冬が近づく海はさぞ冷たいだろうねぇ(タフ語録感)
-
オータニさんは二流のピッチャーと二流のバッターの組み合わせだから一流に見えているだけであって、超一流のジャッジにはかなわないらしい
ニューヨークの記者とファンが鼻高々に宣言していた
現に全米最優秀選手には選ばれなかった。当然だろう
パドレスに負けて負け犬として去るだろう!だってさ(棒)
-
二流のバッターが50-50を達成できるなら、超一流のバッターは65-65くらいは軽く出せるんですかねぇ
-
哀れドロボの行く末は、鱶の餌食か鳥の餌。
-
>>722
結果が出てるからなぁ、出てないならその皮肉(笑)も成り立つけど結果出してる人に二流って言っちゃうとw
-
実際漁師を激怒させて魚のえさに転職させられる外国人密漁者とか結構いるらしいね
-
>>724
海老「おいしい!!!」シャコ「おいしい!!!」
あの東日本の後では"何故か"海産物が成長したらしいですなぁ
小さな地方漁港で沢山の栄養源が増えれば…
-
元寇の時には戦力差125対1で対馬の漁師に敗北した元と高麗の連合軍
-
昭和の御代、海の男は炭鉱(やま)の男と並んで筋者ですら安易に手を出せない素人衆の双璧だったから……
>>723
尚、MLB黒歴史のステロイド時代
-
ただ器用なだけで偉大ではないんだそうだ…(棒)
そしてDH専門で守備に貢献してない、ジャッジやその他ならDH専門ならもっと出せたんだと(棒)
-
>>722
オータニさん、マジで野球の神様が転生させたんでしょうね。
-
リアル茂野五郎=オータニさん
-
>>730
故障者リストに入ってる選手に何言ってんだw
あれ、故障者リスト入ってたよね……どこ故障してたら50発もホームラン打てるんだろう…
-
「その証拠に、最優秀選手はジャッジだ」でフィーバーしとる
ニューヨーカーぇ…
-
>>720
高いですよ
電線用の高品質な銅ならキロ当たり1400〜1500円くらいで取引されてます
-
>>711
看板代も惜しくなったか。
-
>>735
そら電線盗むわな
-
>>737
なお、これの報道がされる度に外国人の名前だった場合は……
よくないですね…
-
>>730
白人だったら即座に偉大になれましたね(皮肉)
-
>>738
外国人排斥か…
-
>>605
そのUBIのアサクリの次回作(作れるのか?)のお話なのです…
>>606
>>607
>>608
>>609
>>611
>>618
議論見ているとネタとしては良いんだなというのが分かりますな。
なお、全てを悪い方向へと持っていくポリコレ界隈ェ…
-
>>739
何を当たり前のことを
-
>>740
排斥系はなまじ事実が存在するから対象が困難っていう
-
>>742
あ、そういえばひゅうが氏……明日は北海道で低緯度オーロラが見られる規模の太陽フレアが発生したみたいですよ
これは実に不安に不安を重ねていくなぁと感じますな
-
乱世の兆しじゃ!
-
NYの人々人生楽しそうですね(皮肉
-
>>745
どうやら、Twitterの学者さんの情報によるとX9クラスの規模のもようであるらしく……
欧州辺りとアラスカとかにほぼ重なっているのですわ
-
まあ世界中どの国も徳のない君主ばっかりだしね……そら凶兆の兆しも派手になるわ
-
>>746
どうやら全米で最も熱狂的な野球ファンらしく、大谷獲得を熱望していたためかかわいさ余って憎さ百倍らしいです
あと韓国の方は「肉体的に韓民族に劣る日本人から出てくるわけがないから7割が韓民族の実質オ・タニさん!」というのが出て、ほかの人に「そういうのやめようよ」と突っ込まれてました
それでも「徴兵で鍛え抜かれるだけでなく民族的に日本人にフィジカルで勝る韓民族に勝る選手が出てくるのは何故だろう」とはいわれてますね
-
>>749
ヒマな人が多いんですねぇ、世の中…(タクシー運転手並感
-
>>750
どうも20年ばかり前にサッカーが強かった時期から「徴兵で鍛え抜かれた韓国人に比べて日本人は」という「日本の女性誌の言説に」全国民が乗ってしまったらしく、フィジカルで民族的に強い韓国人というのが定説になってしまってるみたいです
それでも「日本人の手柄ときたらわが民族はすぐ自民族のものとしたがる」というのが浸透してだいぶよくなってはいるのですがね…
それ以外の人は「素晴らしい活躍だ。我々も続きたいものだ。大谷選手がんばれ!」とアメリカの一部の言説に怒りを向けて応援しているみたいです
どうもムンジェイン政権のときの「あらゆる面で日本に勝った宣言」でいったん満足して目から鱗が取れてる人が増えているようですぞ
-
それはそうと、原発事故から14年がたち、福島第一原発が立地する福島県浪江町で事故後初の稲刈りが行われたみたいですぞ
いやぁよかったよかった
安くておいしいと聞きますから、一度頼んでみようかな
-
>>751
あー、あの頃の… >どうも20年ばかり前にサッカーが強かった時期
やたらと韓流がプッシュされていた時期でもありましたな…
しかし、売れるほどに女性を売れ残らせる雑誌の言説を信じ込むとはいやはや…
>ムンジェイン政権のときの「あらゆる面で日本に勝った宣言」でいったん満足して目から鱗が取れてる人が増えているようですぞ
それは喜ばしくもありますな
-
とはいえ、韓国にも褒める点はあるぞ
国内の治安が他国よりも良くて日本並に良いという点だ
-
>>744様。
何、2042年に北海道からでも観測される真っ赤な虹のような赤い光が天を貫く光景が観測されるのに比べれば…。
……そうなっても、遂に「四国」には来ないようですし。
-
>>753
韓流も一段落したし、次いかないとだめだよねーとかそんな感じでわりと落ち着いてきてるみたいです
最近は、日本の70年代ポップのカバー、特に青い珊瑚礁がだいぶ受けたみたいで、かつての日本の能天気な時代の音楽再発見みたいな感じでちょっとしたブームになったのだとか
それが日本に逆上陸してウケたというニュースが、実はガセネタだとわかって「これだから愛国主義者は…」と呆れられる程度には成熟したみたいです
-
>>755
それはどういう意味ですか。
-
>>757
アニゴジの前日譚の事では?
-
>>757
どうどう
何かのネタです
検索してみられては?
こういうので新たにネタを知るのも楽しいものですぞ
-
良くも悪くも、極東は大日本帝国の遺産でこの80年ほどを過ごしてきましたからね
落ち着いてどこもそれなりに良いところもあれば困ったとこもある普通の国と肌感覚で感じられるようになるまでこれだけかかったということで
-
>>757様。
地球を襲う謎の隕石、宇宙人の科学力でも軌道を逸らす事が出来ないそれを、ゴジラが北極の氷が溶解する程の高出力の熱線で粉砕し、その光景を目撃したアイルランドや北海道など世界各地の人々が様々な神仏や預言者の名を挙げて称える場面です(嘘は言っていない)。
-
昨今は電子化され、情報化社会ゆえに目録というか、その道に一家言ある人がこれはおすすめと紹介してくれる場が少なくなりましたからな
特にジャンル横断的な好きなものを追っかけるのが大変になりました
ジャンルを限ればみんなかつてよりとても深くまで掘り下げてくださっており私なんかはついていけないのですけどね
たとえば、SFネタのアニメを見て、こういうのが読みたいと思ったら文庫の総覧をあたってからネットを数十分は調べなければならないのがとても億劫です
さらに15年以上前のSFネタの入ったラノベなんて、題名覚えてなければ無理ですぞ
「憐」なんてどれだけ探したのやら
電子化されてませんからね
-
>>761
嘘をつけ、統制官!(ネタ元的に嘘は言っていない)
-
>>761
教えてくださりありがとうございます!。
-
>>764
怪獣黙示録 メカゴジラ建造計画 で調べるんやぞ!(良い読書を…)
-
世界の艦船でイージス・システム搭載艦の新しい公表デザインを見てきたんですが、
シンプルかつ機能的でいいですね。これなら各種新装備の追加搭載も行いやすそうで。
因みに30ミリブッシュマスター機関砲2門は、当初より搭載予定だそうです。
-
欧州の防空艦やSAMは米国製のパトリオットを除いてMB能力を持っているんですかね?
AAMは巡航ミサイル対応はあるようだが、イスラエルのアイアンドーム位しか聞かないが
つべの見出しでイージス艦離れの欧州各国とあったがもとより高価なイージスシステムを整備できる国は少なかったと思ってPV稼ぎに利用されたくなくて確認していないが
-
>>767
弾道ミサイルへの対処ならばアスターシリーズの一部が機能持ってる。
>イージス艦離れ
ノルウェーがフリチョフ・ナンセン級後継もイージス艦採用予定であのドイツですらイージス艦採用決定したというのに…?
-
レバノン正規軍にも損害が出たか
イスラエル軍がレバノン正規軍の拠点を砲撃 両軍の間での戦闘で死者は侵攻後初(テレビ朝日系(ANN)) ttps://news.yahoo.co.jp/articles/07192df3319c170034842e8e595516da875a7eab
-
アマゾン川干からびてるのか
ガガかギギの腕輪が必要か
-
何で発〇モードに入ってるのイスラエル?
国連職員にテロリストがいたことが原因?
-
昨年あった在韓米空軍のF-16の墜落の原因がGPS慣性航法システムの故障により姿勢指示器が機能しなくなったことに加え、
予備の計器類に切り替えたが機首が上がっているのに計器は高度が下がり続けることを示し、予備システムも故障し計器飛行不可能になったそうな。
機体の状態を確認しつつ視覚飛行を同時に行わなければならない状況に追い込まれた上、同日の天気は曇天で厚い雲に覆われ空間識失調に追い込まれたのが原因らしい。
ここまで最悪な状況で飛行すら落ちますわな。
-
取り敢えずアメリカはレバノン作戦を支持か
-
>>752
福島の農家が早大の教授にお前の研究生はどうなっていると抗議をしたらしいな
Xで未だに鼻血ガーや被曝しながら農作業と風評加害をばら蒔いていると
-
こりゃデカいな今回の太陽フレアとコロナ質量放出
今日夕方あたり、昨日朝のやつが到来するのだがこちらでも赤いオーロラが見られるのか
しばらく宇宙天気見てなかったな
72時間以内にデカい方も到達か
大したことないといいのだが
-
>>752
TOKIOも浪江町にお米収穫するかな?
-
>>774
美味しんぼでは山岡が鼻血出しただけで栗田以下周りの人間が驚いて「どうしたんだ!?」「血圧は大丈夫なの!?」と問いただして、山岡自身も「鼻血なんてびっくりした」と驚いてたな
美味しんぼ世界だと鼻血は滅多に起きない大病なんだろうか?
-
>>777
あすこは、乳幼児が蜂蜜食べてもへーきな人種だしなあ
-
>>771
UNRWAはほとんど現地人採用なんだから、心底どうでもいい話題だぞそれ。
というか、世界でもトップクラスにキ◯ガイ国家やぞ素で(笑)イスラエルが正気だったときの方が少ない。
>>773
選挙中だからねぇ、レームダックなバイデンは何も出来ないし。
-
>>768
ドイツでミサイル暴発で実質廃艦になったが韓国のやらかしと違って愛国者はネタにしなかったな
-
そういえば今日からYouTubeでも予告広告が出てるアメリカ内戦を描くシビル・ウォーて映画が公開されるけど、今のアメリカの実情見たらあまり笑えないな
-
ゴジラ−1.0
地上波初放送が決まりましたぞー
11月1日21時の金曜ロードショー枠だそうです
ttps://x.com/godzilla231103/status/1841947564301795364?s=46
-
>>781
あれだいぶ設定でもリアルにならないようにされてるんですよ、
だからテキサスとカルフォルニアが同盟組んで内戦してるというお笑い設定にしてるという。
-
>>779
ああ、なるほど……
-
>>783
まあ、ただあの大統領ならリベラル脳的にもテキサス脳的にもそらアウトになるわなという・・・
-
>>785
だからリアリティ無いのよ、テキサスとカルフォルニアが支持しないで大統領選挙に勝つってほぼ無理ゲーだからな。
任期中で余程の暴君化しても普通に弾劾されて話がおわっちやちゃうし、もしくは議会を無視できるぐらい右左から民衆の指示を得てる大統領って言う矛盾した存在になっちゃう。
-
たぶん今のアメリカでの内戦をガチにリアルに描くと、アフリカの内戦も真っ青な人種間の争いや街や村単位や都市部とそれ以外でモザイク上の苛烈な内戦って言う地獄のような作品になっちゃうw
エンタメとして消化しやすいように、意味わからん組み合わせの反乱側とザ小物悪役な政府側って言うのにしてるっぽい。
-
>>786
テキサスもリベラルに侵食されているから同盟だけはリアルになっていると
-
石破内閣の組閣記念写真の評判が悪いので、身だしなみの整った組閣の記念写真というのが流行ってるらしい
だが、流れてきたのが地獄のような写真ばかりだった(白目)
>ttps://x.com/sannponn20hann1/status/1841747775903674598?s=46
>ttps://x.com/pauls_xatu/status/1841817003658760496?s=46
-
>>789
あれ、わざとで、石破支持層へのアピールでね説とかもあるな。
-
>>790
私が村上氏を嫌ってるせいなのだろうが、彼の首の傾げ方はどう見ても…信楽焼のタヌキに見えてしまう
-
イスラエルって国が発狂しているって言うよりも、
大規模侵入作戦を見抜けなかったモサド、イスラエル人の人質をユダヤ人と間違えて射殺する軍の特殊部隊、
丁寧に事前予告すらして貰ったのに、防御しきれなかったアイアンドーム等々で、
支持率低下によるネタニヤフ政権が発狂しているってのが近いんじゃないかな?
-
単一の理由で断じれるほど世の中単純ではないですからな。
多方面のやらかしと失敗の積み重ねの結果、選択肢が限定されてしまって、自らを追い込んでいるのではないかと。
日本でも1930年代とかで実績あるやつですね。
-
敵も味方も関東軍か…
-
外務省とか少壮官僚とか青年将校とかザイバツ・クランとかマイナープレイヤーも山ほどいて、それぞれが一枚板でもなく、個別にそれぞれの利害意識と意志で動いてますでw
よく滅ばんかったな…
-
>>795
ブリカス「いや〜照れるな」
-
ww2の後始末〜冷戦期における版図の大縮小時に中東で立つ鳥跡を濁しまくり、をやりまくったのがブリデンだし多少はね?
と言うか、今のアラブの火種の結構な割合がこいつ等が植えるかばらまいたものみたいだし。
-
アラブどころか、キプロスやらインドやら世界の紛争地帯の何割かはブリカスのせいで出来たようなもんだし…
-
内戦に明け暮れる仏・伊・白の旧植民地とどちらがマシか…
-
アメ「大英帝国を衰退させるところまではうまくいった!あとのことは後で考えるぜ!」
この自信もりもりの脳天気マッチョマン(当時)もまあ一端はあるな。
-
ttps://x.com/sabatech_pr/status/1841767668569014650?t=O5JeEMkCsbpUy4xW_3BOsA&s=19
ヨルダン上空、一般通過弾道ミサイル。
イ(ス)ラ(エル)イラ(ン)が原因でヨルダンも相当割食ってる気がするの…
-
>>800
「アメさんや、宿題は終わったのかい? もう8月31日だよ」
-
>>802
美国「おいおい、何を言ってるんだ今は8月120日だろ?まだ夏はお終いじゃないぜ!!!!」
-
>>792
「ところがだ。ある指標によれば、ここ100日以内にヒズボラに対して画期的な軍事上の勝利をおさめれば、支持率は最低でも15%は上昇するという数字が出ているのです!」
-
どうせ、クリスマスまでに終わるさ
-
>>805
パットン「安心しろ! クリスマスも(戦争で)終わるぞ!」
-
しかしマスゴミと野党各位は今度の選挙について色々と騒がしいですねえ。
今日は安倍派のクソ共が公認受けられるかどうかについてですか。
-
6月に進水直後に沈んだとされる中国の原潜は新型の原子炉で発電した電力をリチウムイオン電池に貯めて推進するハイブリッド推進らしい。
ただ常に原子炉で発電する訳ではなさそうなので酸素や水に関しては制限受けそうな感じです。
潜航時間 原潜>ハイブリッド原潜>通常
ノイズ 原潜<ハイブリッド原潜≦通常
という感じかと。
ttps://i.imgur.com/K51yVdW.jpeg
-
>>805
それはいつのクリスマス?
今年?それとも来年?
-
>>808
浅い黄海で使うんだから原子炉積むのやめりゃいいのに…
リチウムイオンバッテリーで推進するったって、どうせ原子炉止められないんだし
-
>>810
黄海は中華にとっての『浅瀬』だから、支那海全域から太平洋からインド洋に跨ってまで使うから原子力潜水艦なんやろ?
え、可笑しい?20氏やひゅうが氏が、よく言ってるやん今の中共は遅れてきた帝国主義国家だって
-
>>810
もしや中共は原潜用の止められる原子炉を実用化してる可能性・・・
-
>>812
静音潜水でのメリットはありそうですが<原子炉停止
再稼働のリスクやデメリットはどう考えてるんでしょうね?
(再稼働時に制御棒全部ぶっこ抜きとかありそう)
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ffd8bc2d872cc2e95d7b614071a7d98a0730026d
「090は昭和」「090は旧世代」携帯番号頭に060導入へ…若者と中年〜高齢者間に世代間ギャップも 「070」開放以来11年ぶり
モロ090だけどこの番号はは古くておっさんなのか・・・てか流石昭和じゃないからね?携帯普及したの平成に入ってからだからね!!
-
>>811
流石の中華でも自然科学の浅海と政治的な近海は分けてるかと。
>>813
かつての蒸気タービン艦以上に再始動は手間になりそうな気がするのですがね。
-
堅実な中華兵器においては珍しく、最近の米兵器のような技術的な冒険・設計志向の迷走による失敗作になりましたな…
追いつく追い越せで先端まで達すると、先行者のフィードバックとはいかなくなる部分が出てくるのでしょうけども
-
fgoの益善号みたいなもんを今の中共が設計しないだけマシと思うわ
場合によっては、戦時下で作られそうだけど凡作の中共製の大量生産兵器は
-
ハイブリッド原潜といえば、似たようなもので原子力電池+バッテリー艦という話もあったような。
-
>>813
その辺のデメリットは現場に押し付けるか、あるいは緩和する何らかの技術があるのかも知れん。
バッテリーと併用する事で原子炉の出力を低くして、制御棒だけで負荷を弱めに停止、再稼働できるとか、
-
白雪姫の実写映画で有色人種起用する利用付けに名前の由来を【赤ちゃんの時に猛吹雪から生還したから】に変更したそうな
ステータス回復力や生存力に全振りの白雪姫か
確かに女優さんは生命力に溢れていて儚げな姫は全く向いていない感じだった
しかし原作どれだけ改変するんだ
-
>>820
これなぁ、割と根が深いというかバカでマヌケでアホで幼稚なアメリカ人にはこれぐらいやらないと日本人には理解できない事で差別するからな。
人種差別を否定する癖に人種に拘るから、マジで馬鹿馬鹿しいこと引き起こすし。
-
ディズニーは人種変更版の作品群はぶっちゃけ、バカなアメリカ人でディズニープリンセスのコスプレした黒人幼女を人種差別でネットリンチした事が原因なんでマジでディズニーからしたら心底くだらない事だけどやらないといけない事になっちゃったって言うとばっちりやからな。
-
ディズニー「(ポリコレ仕様に文句を言う)ならば、今すぐアメリカ人ども全てに叡智を授けてみせろ!」
-
まあ黒鼠の権利が生きてるうちは総合で赤字は消せるしいいんでね
-
黒鼠の威光でも相殺しきれない赤字は株主に還元されて、アメリカの貧乏人も嬉しいだろう
-
有色人種ヒロインの黒鼠作品は評価悪くないんですが一般人の認知度低いですね
なんというかよくあるファンに人気ある作品が一般人にも刺さるとは限らないという
まあ結局【プリンセス】じゃないという点もデカイんでしょうが
-
ついにボーボボの香水が出る・・・・・・
農水省、文科省といい、ハジケリストはどこまで浸透しているのか。
-
アメリカ市民は白人と黒人は居る様に扱うけどアジア人(中国人、日本人、東南アジア人)は丸で存在しない様に扱うらしいからな言ってしまえば人種差別と言うより空気同然の人種が権利主張すんなって感じかな
-
アイツ等黒人に配慮しないといけない鬱憤をアジア人に向けていますよね
黒人も同じく
寧ろ黒人の方が分かり易く暴力振るってくる
しかも反撃され辛い女性狙う辺り卑怯者
-
少なくとも逆差別を当然と受け取る感性が主流の間は土人のままだろう
-
>>808
三菱のマイクロ原子炉を積んだ潜水艦を日本が研究で中国発狂というつべのチャンネルがあったな
>>820
女優は知らんがどうせアフリカ系の黒人だろ、そんなのが吹雪で生き残れるのか?
エスキモー(イヌイット)なら説得力があるが
アサクリの代わりに日本を舞台にして秋田美人なら吹雪でも生き残れるだろうが、というか雪女という全く違う話になるなw
>>828
まだ中国がイケイケの時代に媚びるようにムーランを作ったが日本人と違って中国人が良く上映禁止にしなかったなと言うキャラデザイン
美少女が男装して従軍というドラマなのに全員釣り目でヒロインが可愛くも無いキャラ
-
>>827
20年越しにハジケリストたちがハジケ始めたってことですな…
-
>>831
アジア人はどうでもいいから扱いテキトーだからなw
-
日照が少ない場所ではメラニン色素の大量生成は無駄なエネルギーの浪費ですね
-
運動能力を捨ててデブとして媚びる進化を続けた果ての黒人ならいけるかも
-
>>831
コロンビア系だったかな?
雪山よりも海辺が似合いそうでした
-
ttps://www.mhi.com/jp/news/241004.html
防衛省向け3,000トン型潜水艦「ちょうげい」の命名式・進水式を神戸造船所で実施 「そうりゅう」型の後継に当たる「たいげい」型5番艦
たいげい・はくげい・じんげい・らいげい・ちょうげい
流石に実装順には命名されないかww
いや1隻あけて実装順に命名してるのか?
-
石破首相の所信表明演説
①まず岸田内閣の実績に敬意を表します(キッシーの路線を継承する?)
②防災庁の設置を目指します
③地方交付金を倍増させます
④2020年代中に最低賃金を「1500円(全国平均)」にします(ちなみに今月改訂された最低賃金が1163円(東京都)である)
1日8時間労働で1万2000円
20日勤務で24万円か。
-
黒人に犯罪者が多いのは彼らが恵まれてないからだと言う論調あるけどさ
否定はしないがまず被害者の救済と真面目にやってる人らの補助が先じゃね?といつも思う
-
>>835
アメリカではオブラートに包んでオーバーサイズと言う女性モデルですね
日本の萌絵よりも街頭に目一杯拡大されたあのポスターの方が環境セクハラと日本のツイフェミが騒ぐべき視界の暴力w
-
韓国の後を追いたいのかな?
-
てか多分今でもアメリカ市民は中国と日本の区別がついてない政府と軍関係者は付いてそうやけど
-
>>840
肥満は昔は富の象徴として美の基準の一つでありましたが、今だと不摂生にしか見られませんしね
後超えるにしてもなんでステレオタイプが藪睨みの可愛げ無い攻撃的デブなんすかね
-
まあ物価高騰しまくっているので給与上げるのは必要な事ではある
ただ時給上げるなら扶養控除とかも上げないと意味が無いよなぁ
扶養内で収めたい人はまだまだ多いので寧ろ人手不足に陥る現場が増える
-
>>827
ボーボボの香水ってそれマジですか!。
-
>>844
内部留保がたんまりってわけじゃない会社は人もいないしと畳む方向も増えそうです
-
もう二十年くらい前に聞いたネタだが、アメリカの黒人にアジア人の見分け方を聞いたら目の横に指をやって、
上に引っ張って釣り目にしたら中国人
横に引っ張って細い目にしたら韓国人
下に引っ張って垂れ目にしたら日本人
って見分けてる、みたいな話だったな
-
>>844
5年後に1500円とするならば
東京都を基準にすれば毎年5.5%ずつ上げていけば5年後には約1520円になりますな>最低賃金
……インフレ率を考えると、確かにこれくらい上げないとマズイか?
-
>>843
中世の裸婦像でも今のモデル体型から見たら膨よかだがそれでも充分健康的な体形でアメリカのように150キロオーバーとか自分で歩けないという限度を超えていないからな
-
>>848
選挙管理内閣だからどうせ言ってみただけで終わるでしょう(終わってくれないと怖い)
-
>>846
まあある程度淘汰された方が良い会社もありますので…
10月から最低賃金改定された筈なのに普通に下回っている求人票出している会社とかどうなっているんだろう
-
>>851
(ハローワークから連絡が来ました……)
-
ワロタw
-
>>852
大変失礼とは存じますが、御作のストロング世界線ではお勤め先。
大陸連合政府のガサ入で職安職員を含め、摘発喰らいそうっすね…
-
ある程度の淘汰はいるかもしれませんが
1500出せない会社は滅べだと、大体の会社は足切りされそう
少なくともうちは無理だな
-
タバスコに1ガロンなんて容量あったんだ(もちづきさん最新話)
タバスコなんて普通にスーパーで売ってる小さい物でも使い切れなくて困るぐらいなのにやべえよあの妹
-
食中毒空母世界、総統閣下遂に決断す。(貧乏くじ
ホワイトハウスの地下では
>「旅立ち。旅立ち。市民の皆さんry」
>「うるさいな。消してくれ」
をやってる頃かな‥
-
>>853-854
ジリリリリ〜
(ガチャ)俺「はい、ベルリン高射砲塔です」
ハローワークの担当さん「あ、モンティさんいつもお世話になっております〜」
俺「あ〜どうもどうもw」
担当さん「御社の求人票のBとDについてなのですが、改訂された最低賃金の下回ってますね〜」
俺「()」
担当さん「取り敢えず『非公開』にしておきますので、修正した求人票をFAXしてくださいね〜」
俺「…はーい」
-
そういえばボーボボでハジケリストにツッコミ入れ続けたビュティさん。
令和になっても異世界転生してハジケリスト(某芦毛ウマ娘)に付き合わされるハメになってる件について(声優ネタ)
-
>>814
おっさんなら懈怠PHS11桁〜♪
を知っている
ttps://youtu.be/YXhtUMIRzXQ?si=gYLauf2DD9Y5Jy27
>>827
鼻毛の臭いなのかな
>>838
地方の中小企業を潰すか雇用をなくす気か
本当に無能
>>852
モントゴメリーさん もうヤバいの通り過ぎてる気がする
-
>>858
あの…もしもですよ、これまで潰された新人さんが御社を弁護士で訴えた場合。
恐らくですが貴方も訴訟される側になりかねないので、本当、退職金とか拘泥せずに逃げたほうが。
-
今日も色んな所から色々と言われて、血圧サージが起きるかと思いましたわ・・・・・・。
特に完全に資料を見ることもせずに、こちらに言いがかりつけてきて、自分の不備を指摘されたら
謝罪も無しに「お前の連絡に不備があったのも悪い」とか言って開き直り。
まぁ不備もありましたが、少なくともそちらの資料をよく見れば判ることだというのに。
-
お疲れ様です…
カスタマーサービスにいた頃、似たような案件を何度か経験しました。
マニュアルや保証書などに目を通さないお客さんほど、言葉遣いがアレでしたね。
-
世の中、AI普及前から存在する電話の自動音声ガイダンスをAIだと主張しニンゲンノアタタカミガー!とか喚く人もおりますので…
-
>>861
逃げると言ってもねぇ…。
障害者手帳持ちで逃げれる所などありませんぞ。
転職サイトに来る求人もほぼ全て現職より給料低いし…。
-
なんか、岡山のレプリカ飛燕に関する映画が出るとか
-
>>838
まぁ意訳すると、地方にばら撒きします、人手不足を悪化させて地方の中小企業を根絶やしにします、新しい役所作って仕事した降りします。って感じか。
-
1500円に上げた分増税で持ってくだろうから
マジで企業殺すだけになりそう、幾つ潰れて何人無職が生まれるやら
取り敢えず第二次就職氷河期は来る
-
>>865
後ろに手が回ってからじゃ遅いといえば、わかります?
他もやってるから大丈夫という生存バイアスで、行くところまで行くと取り返しがつきませんよ…
-
>>862
お疲れ様です
そういう阿呆が増えてる気がします
-
>>852
(もう逃げられないぞ…)
-
>>862earth様。
いずこも似たようなものですね。
まさか、いい歳をして仕事中に勤務に精錬せずに私情と怠惰と織り交ぜて、小学生かチンピラの如き見識で
「仕事なんぞどうでも良い、知ったことか」
「俺を舐めとんのか」
等とシラフで口にする阿呆がリアルに存在するとは……いえ、遥かに昔から知ってはいますし、今さら驚きもしませんけどね。
今日は「日本刀の日」で、今月二十日に日本美術刀剣保存協会の県支部から開催する催しに案内の葉書が来ましたが……以前であれば時間を作って参加していましたが、おそらくは休日の睡眠に当てて今年は不参加。
まさか、この私が趣味の集りを欠席するようになろうとは…。
-
そういえばカスハラ防止条例、東京都で施行されるらしいですね。
これで少しはマシになるといいんですが…
-
罰則ないですからね。
接客業の時に、「嘘のような本当の出来事」が山ほどあって、Xが改名する前に一件だけ文章にしたら、四桁の良いねがついた事が。
-
日本刀といえば保護用にラップ巻いた上からビニールテープ巻いてさらに段ボールを巻いて保護すると聞きましたが名刀と言われるものはそれすらやすやすと自重やちょっとの衝撃で切断するとか。
どれだけ鋭いのやら…。
-
>>874
既存の名誉毀損、侮辱罪などの適用を行いやすくする形で、一応の抑止とする模様ですね。
それはそれで処罰が行いやすくなるんですが、「固有の罰則はない」という点だけを見る人間は、
変わらず馬鹿をやるんでしょうね。
-
>>865
障害者手帳持ちで特例子会社に就職した自分が通ります。
-
>>876様。
地裁がちゃんと受けてくれると良いのですが。
法律上は受理しないといけないのに、窓口対応の不勉強や怠惰で門前払いや盥回しが酷すぎて…。
自力救済したら、「これで満足か」と窓口の仕事しない事に全力の阿呆も首にしてくらりょうか(直喩)と思うぐらいに。
-
>>865
障害者手帳持ちで地方公務員になったものが通ります
(県庁公務員行った人は上司ガチャ引きに失敗し、鬱、退職、引きこもりになったとか)
-
体重が増えたので米と肉の量を減らしてみたが、空腹感がつらい。
一応水を飲んだり、ガムを噛んだりしているがどこまで効果があるやら?
-
>>857
この世界のドイツ、ディスティニープラン見たいのができて悲惨な目にあってる若者がいますわ...。
-
>>878
これは国家公務員全般の問題なんですが、新しい人が極端に少ないんです。
倍率一桁前半レベルまで下がり、頭の古い人ばかりが残ってるケースが増えてるそうです。
しかし酷いもんですね…斬首はNGですが懲戒免職というクビだよなあって思うほどに。
-
この手の「俺は絶対に謝らない」みたいな態度をとる人間の相手は大変です(クソデカ溜息)。
本当心労が嵩む・・・・・・まぁ自宅でゆっくりできるのがせめてもの慰めですかね。
-
お察し致します…
-
絶対にこちらが手を挙げないと確信して悪口罵詈してくる精神が信じがたいですね。
自分自身の安全を相手の理性や良心に委ねるとは。
昨日までは歯牙にもかけていなくても、今この瞬間に不意に気に障って加害するのが人間ですのに。
-
>>880
白米食べているのなら先ず餅麦や押麦を混ぜるか、寒天と蒟蒻で嵩増ししませう
えっ、もうやってるって? 毎食の米飯総量を1合以下に抑え、蛋白質で代替しなされ
-
最低賃金といえば、ここ数日大阪の天王寺動物で職員が動物の餌用の野菜や果物をくすねていたとニュースになってるんだけど、「天王寺動物 収入」でググって出てくる数字が「初任給20万 ボーナス不明」
あの、これだと年収240万でそこから税金諸々引かれたらどう考えても手取り年収200万切るんですが・・・
-
>>875
鞘から抜けていてその切れ味と?(まさか鞘を内部から切った上で諸々を切るなんて事はあるまいし)
-
基本、刀は鞘に納めて刀袋に。外に出す時には、更に合皮ケースで。
保管を考えれば朴の白鞘なのでしょうけれども。
-
>>886
アドバイスありがとうございます。
麦はもう混ぜているので味噌汁の豆腐を増やしますね……
-
>>838
内部に敵が多い状態でその内容どれだけ実行出来るのやら
-
>>888
自分も流し見した程度でほーそーなんだという程度だったんですが鞘から出した状態だったかと。
修理時の話など出ていた記憶あるので鞘に入れる状態でなかった一時的な処置だったのかもしれません。
-
>>887
最近の20代や30代ではそれほど珍しい数字じゃないのだ……。>年収240万
(ウチに面接に来る人も半分はこんな感じ)
-
>>875
日本刀って世界でも珍しい刃先同士をぶつけられない刀ですから、その切れ味は正にカミソリ
-
モントゴメリーさん、今日は孤独のグルメありますよ
嫌な太田が出るので録画して見ます
-
>>888
スレイヤーズのブラストソードかな?
-
【漫画】人気漫画家「全てタダ働き」単行本表紙の原稿料問題 森川ジョージ氏が解説「表紙は作家のサービスであり対価が発生しない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0885361949d7a5837014bfcfd6c0a24f2e63ca51
お前は表示描く前に話進めろ
-
>>887
年収240万!?
20代前半の平均年収は352万円だから平均より100万以上少ないじゃん……
-
年間所得のすべてを「借金の返済」に使っている韓国人が157万人に…多重債務者も増加中
サーチコリアニュース 2024年10月04日 11時19分
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/searchkoreanews/world/searchkoreanews-31750
食費とかどうしてんだ?
-
>>896
世間一般だとプログ(レッシヴ)ナイフが先に来るのでは(ボブは訝しんだ)
真面目な話、「当たりを引いて漸く主題歌が流れる朝鮮球入れ」のネームバリューは大きいですぞ
-
>>900
あれって賢者の孫のバイブレーションソードだよね、て言うか玉入れ屋って衰退したねぇ
-
>>865
社長に洗脳されてないですか?
以前は期間になったら逃げると言っていたのに、
どこにも逃げられないとなっているのに違和感が
-
前からそんな感じだったから結果どうなるかなと傍観の構え
-
>>898
ホワイトベアー氏、それは「平均値の罠」です。
『中央値』だと20代全体で330万、20~21歳で250万円です。
-
30代の平均年収にオオタニ=サンが一人混じるだけで桁が跳ね上がるしなw
-
>>905
ちなみに、全年齢だと日本人の「平均年収」は約420万円ですが
これが中央値になると約360万円です。
-
>>905
母校の平均収入の中央値だったかな?大谷のせいで凄まじい金額になったそうでw
-
>>881
疑似科学をシステマチックに使って不幸を量産する当たりが、ドイツらしいと言えばドイツらしいですね‥
ルイセンコがまだマシに見えてくる。
ドイツとやり合ってるアメリカも優生学の本場だったりするので、競い合う形で人種改良と称する何かを推進してたりしそうなんですよねえ‥実際恐い。
-
>>906
……そんな少ないんですか
-
>>909
なので、ぶっちゃけ、中央値はもちろん平均値より年収が上なホワイトベアー氏は『エリート』でっせ……。
-
40代前半男性平均年収を超えている私はそれなりに上澄みなのか・・・・・・
会社では出世レースからの脱落組なのに(苦笑)。
-
>>911
それなりどころか、「年収600万円」は上位15%以内の上級エリートですぞ……。
-
今だと年収400万越えは高級取り扱い
野原ひろしの30歳年収600万越えとか上位エリート
-
ただアメリカの平均年収もごく一部が桁外れの収入を得ているので平均が跳ね上がっているだけで
実際は殆どの国民の給料がインフレに追いついておらず日本より生活が苦しいと多くの在米邦人が嘆いてますからなあ
西海岸の都市部は単身で年収一千万超えててもカツカツで、ニューヨークに至っては共働きで年収5000万円でもギリギリとのことで
地方も住宅供給不足とそれに伴って中古物件の価格が跳ね上がってることもあり、かなりキツいそうですし
-
職場の同僚(50代)が子供大学に通わせて400万行ってない契約社員な世の中ですし…
-
今のこは初任給も低けりゃ上りも遅いがデフォルト
そりゃ忠誠心なんて生まれない
-
ぶっちゃけ格差は徐々に開いていってますからね
真面目にやってる管理職は苦労してるけど、遊んでる管理職でも兵隊3人分くらい普通にもらってるし
-
>>912
まぁ600万は同期からかなり遅れて何とかたどり着いた感じだったので、どうも・・・・・・
親族には会社の高い地位になった方が多かったし、元妻の義実家もそれなりの地位だったので
あまりそこまで感じたことはなかったですね。
(小中高大、各時代の知り合いも少なくない人間が大成しているし)
>>913
日本が貧しくなったのですかね・・・・・・。
>>915
ソレは凄い・・・・・・
私の場合、もう金を投資以外で積極的に使う動機がない・・・・・・。
-
生まれが全てとは言いませんが
結局のところ収入含めて階層は大きく変わることはない
先祖からの階級を維持するコストと上に上がるコストは大きく違う
-
>>小中高大、各時代の知り合いも少なくない人間が大成しているし
「earth様の知り合いだから大成した」という「earth様、福の神説」が思い浮かんだ。
-
日本は実態の税が割と容赦なく重くて、相続税もキツイからそこそこ稼いだ人の資産が次の世代には消えるんよな。
ガチの富豪は合法的に節税してるから普通に継承できるが。
-
普通に高卒の自分と大卒だと階層が違うなと思ってみたり
-
>>910
エリート……ですか………
大学を出てない&社内のゴタゴタに巻き込まれたせいで同期より昇給が遅れているので正直実感がわかないんですよねぇ(ため息)
-
年収も800万だったかな? また変わってそうですが税金で減る額も1ランク変化しますから怖い怖い
-
まあ、人間でマイクラの村人増殖じみた事を現実でしてれば何とかなるやろって感覚なのが世界の上級国民達ですが……彼らも不安なのでしょうね
ここら辺は『盾の勇者の成り上がり』で、弓の勇者が革命を起こした国家から逃げてきた難民の1人が言ってた事を思い出すんすよね……
-
>>917
実は言うほど開いて無いんすよ。例えば高度経済成長期のジニ係数って60年代で0.4、おまけに殺人率も今より遙かに高く自殺率も
実際に高い。
今の方がジニ係数も殺人率、自殺率すべての数値が改善しています。10年前と比べるとジニ係数が上がっていますが
少なくとも殺人件数、自殺者で減っている以上、単純に格差が拡大しているとは断言出来ません
ジニ係数は1に近づくほど格差で国がヤバイと断言出来る状態にあるって言う数値なんですが、一般的に0.4で警戒ラインと言われています
つまり、日本が上り調子でいけいけドンドン時代って、数字上はかなり危うい状態だったんですね。なのに高度経済成長期はバラ色
みたいな風に語られるのは、殺人・自殺を考えると生存者バイアスみたいな物がちょっとばかりあったり……あと人口ボーナスの恩恵を
一番受けていた頃合いだったりします。なので今の実情は『格差』が拡大しているのでは無く、地域差が拡大しているだけだったりするんですよね
インフラ整備であったり賃金であったり
-
>>921
借金が残るのよりはだいぶマシでは?
-
>>926
まあ自分も自分が感じていることでしか判断できませんが
数字のマジックにしか感じれないですね
-
>>895
あ、私も録画しました>孤独のグルメ
新年の劇場版も楽しみです。
-
富裕層が大きく増えて皆の階層が上がって平等ならいいんだけど
実際は富裕層はほぼ横ばいで貧乏人が増えてるだけが実感かな、皆で貧乏になろうよのソ連が目指す先だから仕方ないけど
-
>>918
野原ひろしの給料って、1994年時点で手取り30万円ですので、あの時代でも
普通に高給取り(社会保険料が今よりも安いとはいえ、ひろしの年齢35歳
ですし)なんですよねえ・・・。銀行とか一流商社とかと比べりゃ安月給
ですが。
あとひろしの設定って「高校まで秋田で上京」「勤続15年で現在35歳」
「3年前に係長昇進」「霞が関にある双葉商事に勤務」「上司や部下
からも信頼されている」なので、これが正しければ
「大学中退というハンデを背負いながらも、会社で色々と功績をあげ、
30代前半で霞が関に本社を置く会社の係長に抜擢され、上司にも部下
にも信頼されている」
という、当時基準から見ても化物なんですよねえ。
-
ttps://youtu.be/QSMFfRTRtFA?si=b03NaFf0fPcyiFin
まんま頭文字Dやな
-
>>931
野原ひろしが化け物ってあんま感じませんね。
-
>>928
ジニ係数への批判としてよく使われるワードが『数字のマジック』だったりしますが、批判者達が使う指数が
殺人、自殺、病死の率だったりします
つまり、適切な範囲の格差なら、これらの数字が高い状態なハズが無いと言う認識ですね。
毎日ちゃんと寝て、食べられれば別に生きるために殺人に手を染める必要も、生きることをあきらめて自殺する必要も病死もそこまで大きいわけでは無い
ハズだ、と言う考え方です
ただ、その考え方をベースにおいても、高度経済成長期って、普通にヤバイ時代です。このヤバイ時代が変化を見せたのは
田中角栄の登場と、バブル時代とバブル崩壊後。実際公害がひどい時代が高度経済成長期に重なってますし
田中が登場したばかりの時代、噂話レベルではありますが裏日本では戦前から続く娘売りが続いていたとも語られています。
つまり、格差は昔からあるし、何なら昔の方がイメージと違って数倍ひどい
現代日本で格差が広がっている……と言うより、地域差が広がっていると言えるのは、例えば地方中小企業はつぶれると
そのまま雇用に直結する事態になりますが、これが東京だと雇用問題に直結するでしょうか。このように都市・地域単位だと実は色々な『差異』が生じています
例えば、今子育てしている人達は色々な意味でそういう方面にインフラ整備に力を入れている地域に集結しつつあります。楽な方が良いのは世の常
子供を育てる方面でインフラや福祉制度が整っている土地に集まり、逆にそうでは無い土地はそういった物が老朽化、カットが進むと言う現象が確認されています
何かしら理由があって、後者にとどまらざる終えない家庭は、さて、世の中どんな風に見えているでしょう。
前者と後者で、場所によっては給与差がそこまで大きく無い場合も実は普通にあるのですが……
この地域差そのものはあって当然であり、ある程度はある方がむしろ国家として健全なのですが、事がインフラになると途端に受けが違ってくるのです
-
>>930
確か貧乏人もあまり増えてないのよな。
じゃあなんで貧困感凄いか?って言うと税負担が1980年代が三公7民だった税負担が今では六公四民になった感じに税の負担が増えまくっているんすよね。
見事に中流階級と中流階級を入れるかな?ぐらいな層に直撃してるという。
-
>>923
>正直実感がわかない
なので少し心配しているんですが、ホワイトベアー氏は社会保障廃止論者ですけど
これを年収中央値以下の人に話すと
『エリートが俺たち庶民を切り捨てようとしている…!!』
と思われて反感を買う恐れがあるのでご留意ください。
(まあ、リアルの交流でそんな会話することは少ないでしょうが)
-
一応は平均年収超えてるが、エリート扱いなんか....
まぁ自由主義者らしい価値観だからか20代の頃は睡眠時間削って残業上等な感じで働いたから今の稼ぎがあると思うけど、今は税金や社会保険料にうんざりして労働意欲減ったな。
-
正直な話、最近はAIやロボットの発展でホワイトカラーだけでなく
2030年前後からはブルーカラーの雇用も代替されていくようになるという予測も出てきているため
割と真剣に労働無き世界について考えなければならないかもしれませんからなあ
イーロン・マスクも自己実現のために働きたい人だけ無給や時給数百円で働けばいいという世の中になると語ってましたし
-
社会保障廃止論者って、実際に今の国の制度で医療保障とかでその身を支えられてるもの
そういう家族を抱えてるものからしたら、まさにふざけんな案件ですからなぁ
自分も要介護の難病の身内抱えてて、国の制度のお陰でその家族の医療費かなり減額されてるからこそ、生活何とかなってますし
それが例えば医療費全額負担な、なんてされたらまぁ、家族捨てるか生活破綻かってなりますかなぁ
実際に社会保障脆弱なアメリカは医療破綻からのホームレス化や犯罪者化、薬中でのたれ死にとか幾らでもある有様ですし
-
コロナの流行の時期と就職時期が被ったからか、労働意欲がペラペラになってしまったわ……
あとは、毎日テレビ見てたら『働いたらやばいよやばいよ〜』ってニュースが毎週入ってきてやる気失うんですもん
なんか労働意欲が薄れた自分でもAIがやる気を思い出させてくれたらいいんすけどねー
-
>>939
その行きつく果ては治安崩壊からの「革命」ですからね。>医療破綻
社会保障は治安維持のための必要経費でもあります。
-
>>938
まぁイーロン・マスクはロボット製作会社持ってるから、あの人の言うことは割とポジショントークが多いからw
リアルに考えてもブルーカラーは代替はもっと先だと思うよ、ぶっちゃけAIやロボットは発展してます!!
って業界は言うけどあそこら辺は株主アピールだからねぇ。
結局のところ人間がやることに付加価値付くから、一定以上の需要は生まれますし、
ベーシックインカムとかは成り立たないって昨今のインフレ祭りで証明されちゃったからねぇ。
>>939
その手の反論って割と極端にされるけど、150から0にするって極論なのよねぇ。
そりゃ日本で難病治療や生活保護を廃止しろってやつは鬼畜でしかないw(寄付文化も死んでるし)、
自分も社会保障縮小論者だけど、民間保険が入院保険化するレベルの過剰な医療と老人サロン化してる病院通い潰せぐらいよ。
100が正常な社会保障だとしたら今は150になってる感じだからな。
-
今のスパゲッティコードじみた税制度も分かり易くして欲しい
減らしてくれるならスパゲッティのままでもいいけど
スパゲッティで誤魔化して7公3民目指すのやめてくれ
-
役所の手続きとかの複雑さ、手間を何とかしろってのは同意します
-
>>942
自分も割と、病院サロンなんとかせいよとは思いますが、実際には病院サロン減ってるんですよ
んじゃ、今も残る老人サロンな病院は何で存在しているかって言うと
『もうそこしかまともな病院が無い』からと言う実情がある場合が昨今増えているので
あと、難病指定って、『ガチで希少な難病は全然保証してない』問題があるのです。だって、希少難病って文字通り
まずかかる人が極少数ですから、病気の存在自体殆ど認知されてないパターンが
かといってちゃんと病名を指定しないと悪用されるので、病名を指定する→リストに載ってないから破産してください
患者「そんなー」
現行の医療制度はそういう人にもまず、最低限の治療が施せる様に手を整えようと言う物になっているので、ぶっちゃけ
制度の大規模見直しは0か100かの議論にならざる得ないんですよ
何しろ、人間の病気は人それぞれ、症状さえ個人差がある、つまりケースバイケースの事例が多いので
全体で無駄を削減だ! →削減した結果、このケースは救済されません。ごめんねなんて事も十分あり得るになってしまう
……ただ、色々な官庁や都道府県市町村が色々な制度やってて、統廃合出来るだろこれ……って奴が多いので統廃合しろって私は主張する派ですけどね
-
人員を減らして仕事をやった感をする為に、乱雑なものを更に乱雑にする。
その後は、老人の我々じゃなくて社会に出てきた20〜40代の子どもたちが如何にかしてくれるからヘーキヘーキ!
こうして、多くの負債はちゃんと子々孫々に長く長く受け継がれていくのですな……
-
>>942
ブルーカラー代替はもっと先かと思われていたものの、最近のAIとロボット技術の発展を踏まえると
「恐らくもっと早い」という感じで2030年前後に軌道修正された感じで、下手したら2020年代後半には
街中に作業用のロボットや人型ロボットが普通に見られるようになってる可能性があるとする
AI研究者の論文もあったりしますからね
OpenAIというかサム・アルトマン自体が目標として「人類を労働から解放する」と公言しており
ほとんど知られていないものの人型ロボットの会社にも莫大な投資をOpenAIは行っているため
個人的にはあながち人間の付加価値自体は残るものの、予想以上に小さいのではないかと思ってますな
まあイーロン・マスクのポジショントークはその通りですが、それでもAIやロボットに関しては他の分野と違ってイーロンも割とガチですからなあ
-
>>947
関東地方の月面連絡局的な場所で、アルバイトとかパートが専用スマホをポチポチするだけで月面基地建設とかはありそうっすね
ダム建設にAIロボを使ったりしてるし
-
>>945
>>難病指定
そこら辺を柔軟にって言うのは簡単ですけど制度として運用するのは難しいですからねぇ。
個人的には診察はともかく、薬は市販で買える薬や物は保険対象外にしなよとは思いますね。
冷酷かもしれないけど、制度として社会保障を維持するなら色々と限界が来てるのも間違いないんですよねぇ。
税負担も割と昨今ではキレかかってる国民増えてますし。
-
>>948
アメリカの方だと確か少し前に人間の手を一切介さずロボットだけで
通信設備だったかの建設に成功したりしてましたからね
中国だともう既に自動車工場で人型ロボットが人間の代わりに作業してたりしますからな
-
>>947
イーロンはロボットに関する意見は信用できる(昔から投資してたし開発してる)けどAIはなぁ、
割と開発競争出遅れ組ですし。
-
>>950
個人的にはツールとしてのAIは普及していくし発展していくけど、
人間とロボットが作業するという光景は増えていくけど、AI搭載したロボットがブルーカラーを代替するほど
一気に普及していくってのはまだまだ先だと思いますね。
-
>>949
数年前に父がガンで入院した際、『国』『都道府県』『市町村』の医療補助や民間保険、各種共済制度などの活用で
出費を最終的に数万程度に押さえ込んだ事がありました。まぁ、入院だけでは無いのでもっとかかっているでしょうが
患者家族としてはありがたかったですが、正直『都道府県』と『市町村』は統合しても問題ないだろと思いましたし
何なら、国と地方で手続きを一本化する方が絶対コストを抑えられると考えました。
つまり、制度の中身を弄くるより手順を見直した方が批判も出費も少なく達成出来るんですよ
老人サロンは実態としてマジで減っている以上、スパゲッティーコードをほぐすだけでもある程度の維持は可能なんです
が、とにかく無駄な物をカットしようってなったら現行の制度の恩恵を受けている層を全部切り捨てると言うメッセージとして
受け止められるのは当然と言わざる得ないんですよ。特に医療関係は命に直結するので
老人サロン病院も地域に使える病院がそこだけなんて状況でサロンだから廃止とかやったらとんでもない事になります
結局、医療制度の改定というのは極論が幅をきかせる世界にならざる得ない事情が多いんですよ……。
まぁ、そういうわけで統廃合論者になってしまった私がいたりするわけですが
-
税と福祉のスパゲッティ、季節の汚職を添えて
-
初任給や基本給というのは、日本だと基本生活が厳しくて残業代で生活費、基本給が貯蓄というパターンが長かったからね、最近聞くサビ残など反乱物でしたよ
期間労働の募集の平均給与、手取りも時給で言わないのは残業、夜勤(交代勤務)前提の総額表示だし
>支払いは良くても使う暇がないブラック企業と口コミが広がる大手企業
>老人サロン
大手総合病院は基本周辺の診療所の紹介か夜間、救急搬送しか受け入れなくなったから減ったんですよね
一度紹介を受けて行った事があるが昔は予約をしても1〜2時間遅れはザラで会計と薬を貰うまでは朝の9時から行って昼過ぎまでと言う位老人が多かったが今はスムーズに診察会計ができるようになっている
-
孤独のグルメ視聴終了
今回は太田が多い以外はいつもの孤独のグルメで良かった。
最後は仕方ないが寂しい
-
ぶっちゃけコロナ禍以降病院サロン減りましたよね
老人が溜まるのほぼ見かけない
整形外科だけ多少は居るけれど以前より格段に減ってます
それでも溜まるなら他に病院無いからだろうなぁというのは割と実感がある
-
>>957
確かにコロナを機に以前よりは減りましたよね、自分も整形外科だけは混んでる印象はあるな。
-
整形外科は年をとられると本当に困る方が多いのですがもうひとつ
理学療法(リハビリ)で格安でマッサージしてもらったり(これも療法の一環なのです)湿布をもらうのに入口として機能してますので、そちらに行くために世話になるご老人が多いのです
マッサージは気持ちいいですし、お年寄りが若い人とお話できる機会は限られますので、ついついそっちに頼る、ひどいときは依存してしまう方が多いのです
まぁそれでわりと心身を健康に過ごされたりスポーツをできるようになる方も多いので社会福祉的な機能を果たしているといってもいいでしょうね
ただ、だいぶお国から予算をとらざるを得ませんが医療兼社会福祉と考えたら致し方なしのレベルでしょう
-
異空のサムライ、更新無しだった(涙)
来週有れば良いが他の作品も始める様な事も言っていたし第四部終了だと遅れるのかな?
-
食中毒空母は戦後も核が使用される世界でしたがついに全面核戦争の最終戦争がはじまりそうですね・・・。
ここまで持ったのが奇跡ですよね食中毒空母世界は・・・。果たして日本は生き残れるのか・・・。
ドイツは遺伝子による選別によって種世界みたいな事になってんな・・・。
高谷は白寿(99歳)と長生きと大戦時の英雄の一人にして中将、元衆議院議員の経歴ですから海軍の大長老ですよね。
-
1時間ほどでUBI株価4ユーロも上がってる…
こういう株の動きって大丈夫なん…?
週明けにダイブしそうな気もするけど
-
この手の株の動きは釣られて飛びついた人間が泣きを見ることが多くて、それ相応の知識か情報を持っていないと怖くて手は出せんわな…
-
私、先月からゴールドに切り替えたら爆上がりしてドン引き
これ今月どうなるんだろう
馬券師とか相場師が夢中になる気持ちがよくわかった
-
>>962
中国企業が買収という噂が流れていたが案の定上がったか
-
行きつけの整形は理学療法士がいないから、サロン化してないね
混むときは混むけど
当て逃げされたときしている病院は理学療法士もいるどころかヘレストロンもあrって老人多かったな
腕はイマイチだった
-
行きつけの整形は理学療法士がいないから、サロン化してないね
混むときは混むけど
当て逃げされたときしている病院は理学療法士もいるどころかヘレストロンもあrって老人多かったな
腕はイマイチだった
-
>>964
当たれば大きいのですがね・・・・・・
或いは塩漬けにして上がるまで待つかの精神と金銭的余裕も必要か・・・・・・。
昔、焦って稼ごうと個別株で短期取引して手放した株が今だとその何倍にもなっているのをみると
溜息が出ますね。
-
投資は難しいですね。
-
世界最高峰の投資家とか言われている人も、上がると目を付けた株を買ったら後は年単位以上寝かせてるのが
鉄則だそうですしな。日本商社の株を資源株として買った人
-
>>969
短期取引ではなく、積み立てている(OR放置)しているのが最も+になっているので
気長に待つのが最も近道なんだろうなと思えるようになりましたね。
-
自分はまだ遭遇したことはないけど「◯◯さんが株が上がって儲かったて話してたから買ったのに下がって損した!責任取れ!」と言う輩が一定数いるらしいけど、投資は自己責任でしょうに
-
中国は、数日前発表された20兆円規模の金融緩和と景気対策もあって「あらゆる株が上がる」として全世界の投資家から資金が殺到しているらしい
上海や深セン市場はストップ高で同時期に石破ショックになった日本はもうダメだと中国人が鼻高々だった
ただ――殺到している主力、ヘッジファンドなんですわ
いわゆるハゲタカ
あと、預金準備率を5%以上引き下げて資金捻出してる
おいおい…
-
>>972
本当、その手のヒト、いますよね・・・・・・。
まぁプロではない人間の投資はあくまでも余剰資金でやるものと思わないといけませんが・・・・・・。
全力突っ込む人間も多いのが・・・・・・自分は頭が良いから成功すると思い込み、手をつけてはいけない金に
まで手をつけて泣き言を人間とか・・・・・・本当、あの馬鹿の言動を思い出すと頭痛がする。
-
あっちの銀行、特に世界トップ3を独占している巨大銀行が国有なんで、預金準備率が異常に高いのよ
これを取り崩して資金をねん出して市場に供給する傍らで不動産購入時の必要資金をだいぶ引き下げてもいる
いわば劇薬ですな
-
NTT株で失敗したから投資は無理と思ってます。
>>973
戦争すれば、チャラある
-
【Money1】 韓国が「ポーランドに輸出したFA-50」欠陥品でした。12機のうち11機で問題発生のポンコツぶり 2024.10.04
ttps://money1.jp/archives/135517
価格は半分、維持費は3割…ポーランドがほれこんだ韓国の戦闘機「FA50GF」
2023/06/13 17:06
ttps://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023061380124
安物買いの何とやら
-
>>975
うわぁ・・・・・・嫌な予感しかしない。
-
で、こういうのを見ると不思議に思うであろうことが「5%も引き下げたのに供給できるのはたかだか20兆円?」というとこですね
つまりは想像以上に、中国国内に資金を供給しているのはノンバンクの割合が高いということで――
どうみてもまっとうな状態じゃない(戦慄)
-
無理矢理供給した資金が早速ハゲタカに食い荒らされて
-
次スレ立ててみます
-
雑談スレ808
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1728089018/
立てました
-
>>979
・・・・・・ハードランディングという単語が脳裏に浮かびますね。
まぁこのままズルズルと中共が干上がっていき、港にメンテナンスできなくなった
錆びだらけの軍艦が浮かんでいるのがベターですが。
-
失礼、比率を1桁間違って書き込んでおりました
引き下げたのは0.5%です
あの国、GDPは3500兆円というのが公式発表
水増しを除いても、まぁ2500兆円くらいはあるでしょう
日銀の預金準備適用が総額473兆円ですが、比率はわずか0.5から1.3%程度
これに対して中国は7%程度がかかっております
これが0.5%引き下げられたところで、供給された金額が20兆円程度ということは――まぁそういうことになるでしょうか
-
つまりどういうことかと申しますと、正規の銀行預金残高の総額、日本と中国とでそう変わらないんじゃね?
経済規模とそれを回すためには、どう考えても現金が足りない
つまりその数倍の資金がノンバンクによって供給されている可能性があるのでは…
-
>>982
乙です!
-
銀行が中央政府の統制下にあるのでそれを嫌った勢力がノンバンク(銀行業務をしないとは言ってない)を使っていたと?
-
乙です
>>983
フリートビーイングある
-
>>987
もっとひどいです
「地方政府から果ては中央政府の一部までもがノンバンクを作って資金供給を行った結果、政策金利よりもはるかに高い利率の時限爆弾みたいな資金がじゃぶじゃぶ市場に流れ、民間資本までもがこちらをメインに資金供給源としていた」ってとこでしょう
つまり、中国経済における銀行が丸ごと街金じみた存在になっており、民間銀行は正規の政府御用くらいしか役割を果たしていない
さらには金融操作を行えるはずの中央銀行がざっとみても中国経済の5分の1以下程度しか資金を追っかけられない状況になっているという恐ろしい想像も…
-
>>983
錆つく前に戦闘で沈んでるなんて可能性も…(=有事発生)
-
>>982
お疲れ様です。
>>985
ノンバンクでそれだけ・・・・・・日本だと考えられない規模ですね。
ただ日本ももうそろそろ中韓を嗤っていられない状況。
誰かがコケても被害甚大。
・・・・・・仮に日本が30年のどこかで立て直し、経済成長して世界第二位の経済大国を
担えていたら、どんなことを要求されていたのやら。
-
この想像を発展させるなら、いわゆる「中国の経済成長目標」の意味も変わってきます
あれ多分、「ノンバンクの利子が制御不能にまで肥大化して大きなインフレが発生しないギリギリの比率」だったのではと
00年代の2桁以上の成長率目標というのも…
つまり、日本だと経済成長を目標として2%以上の物価上昇率を定めましたが、
逆に中国は「インフレが拡大しないために経済成長率の目標を定めている」なんて逆の発想をしているのではないかと
-
立て乙です。
-
つまり今回の準備高引き下げで中国当局も諸外国も中国の経済状況の正確な数字がある程度発覚した?
ノンバンクの規模をどれ位か想定する分の誤差はありそうだが
-
立て乙です
日本舐められない程度に強くないといけないですが強過ぎると欧米が鬱憤晴らす為に無理難題押し付けてくるからなぁ…
-
>>994
前から似たようなことは言われていた上に、いろいろ条件付けたりしてるので正確な数字かどうかは不明ながらも、ゲロったといっていいかもしれませんな
なにしろ、無茶苦茶すぎて誰も本当のところがわからないしそのせいで無茶苦茶なことをやっても何とかなってしまうというのが中国経済ですので
-
あともう一つこれもありそうなのが、実は供給される資金はもっともっと多いものの、
「銀行自体が不良債権たんまり抱えてるのでしれっとそれを処理しておくようにして、残ったお金を市場に供給することにしている」ってとこでしょうか
え?整理回収機構みたいなとこは中国にないのかって?
4つあるけどその1つが不渡りだしそうなのがヤバいって2019年から言ってます
-
立て乙です。
これ拓銀令嬢(多分今なら三十代?)が今の中国を見たら、
顔面ブルースクリーンじゃないですかね…
-
中国が貸し渋り、貸し剥がしを始めると噂のドイツ銀行はどうなるのだろうか?
あそこも中国並みのブラックボックスと言われているから爆発したら怖い
-
1000なら日本は平和で繁栄
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板