レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ783
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ781
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1719309140/
雑談スレ782
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1719754134/
-
建て乙です
なるほど、呪いの厄災?が発生するのか
-
立て乙です
そして世に平穏のあらんことを
-
建て乙です
ソラリス、コミカライズか
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000073162.html
-
立て乙。
>>2
呪いの厄災635は余り強くなさそうノスよ…(呪いをアホな奴らにばら撒きたいですが)
何ともまあポストアポカリプスな車両が出たもので…(対空ショットガン6丁、対空機銃2丁、クラッカーランチャー6基)
クラッカーランチャーとは文字通りクラッカー(紐やら紙吹雪入ったアレ)を発射する装置である(自分の造語ですが)
ttps://i.imgur.com/kFOqG2r.jpeg
-
>>5
対ドローン車両かな?
-
今後対ドローン、対人用にこういう車両が増えそう
-
リアルの軍隊において少将から少佐に降格ってあり得るのかな?
-
たいていの場合研修をしておわらせてるか無いんじゃあないかな?独裁国家で無いと
-
「日本に予算増加させた」 バイデン氏、また失言
2024年07月06日10時38分配信
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2024070600284&g=int
バイデン氏“撤退論”収まらず 現職民主党議員から撤退求める声明
2024年7月3日(水)
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1269931?display=1
コイツってとっとと特養に放り込むべきでは?
-
在日米軍の司令官が降格人事食らってたな
-
>>8
普通それだけやらかすと(3〜4階級降格)軍法会議で良くて予備役行き、軍籍剥奪の上で何かしらの罰則を受けそうですけどね
-
>>12
降格の前に不名誉除隊食らってそうですよね
-
今日はテレ朝で上半期のニュースまとめを池上彰でやるが、相変わらず収支不記載を裏金と言って明日の都知事選の蓮舫の支援のつもりかな?
-
>>7
後方で支援・指揮担当部隊の護衛するなら兎も角、装甲車等に狙われたら辛そう
-
>>15訂正
前衛に出すなら装甲車等に狙われた時辛そう
-
乙です
>>4
リラックスさん、大喜びですな
>>10
カマラ・ハリスはボケ老人よりひどいぞ
カリフォルニア州知事担ぐリベラルがいるが、あの有り様だし
-
これだけ暴れていて明日ゼロ確だった場合支持者含めて暴れそうな候補者多いのが怖いな
なんか小池除いたら軒並み陰謀論者みたいな支持者ばかりだし
-
ところで、未来の兵器を第二二次世界大戦に持ち込んで大活躍ってのはよくありますが
61式戦車を第二次世界大戦に持ち込んだ場合、活躍はできますかね?
勿論主砲は90ミリなので、シャーマンやパーシングも撃破は可能だと思いますが
-
>>17
カマラはあれは蓮舫と空母にB52とバイブ辻本を煮しめたうえで付け合せが空き管なババァだから
-
選挙妨害とうとう逮捕者出たみたいですね
つばさの党みたいなのが選挙の度に出るのがこれからデフォになるのか
-
>>19
>61式戦車
あれ、仮想敵が「T-34-85」なのである。
(現場では「何でT-55想定にしなかった…」といわれたそうな)
なので、M4やT-34クラスなら有利に戦えますが、各種重戦車には苦戦しますな。
下手するとパンターにも…。
-
伊藤忠がブチ切れてアナウンス出していたの堪忍袋の緒が切れたのかと思ったが活動家が伊藤忠の子供向け施設を器物破損したからか
活動家お馴染み子供を標的にしての脅し
-
>>22
朝鮮戦争の教訓がなかったら、主砲は75ミリにする予定だったらしいな
-
円安で日本で働くより海外で働いた方が儲かるぜ!と海外に行く若者が増加してるとの記事を前見たことがあるけど現実はこんなもんよね
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/acabce3090d7a30f48b6959aad32d0271c5c299d
ワーホリ職探し、キャバクラも応募増 履歴書80枚配り「心折れる」
>市内のレストランを調べ、1週間かけて自分の履歴書計80枚を配り歩き、ネット上の求人サイトでも50件以上に応募した。「いつ仕事が見つかるんだろうと、心が折れそうになった」
オーストラリアの飲食店経営者「採用するときに重視するのは語学力、Google翻訳でやりとりするのでは話にならない」
日本の店だってカタコトの日本語しか話せん外国人雇おうとは思わんしな
-
>>24
良くも悪くも「パーフェクト四式中戦車」なんですよね、61式って。
(実際に多くの要素技術を四式から受け継いでいる)
-
>>22
HEATやHVAPの貫徹次第じゃ火力はいけそう(装甲についてはインフラと装甲不要論の時代が…)
-
>>24
朝鮮戦争で警察予備隊出来たんだから、戦訓無しで開発はありえないから。
75mmは鉄道輸送の都合と現場でもM24の機動性に惚れ込んだ機動戦主義者が多かったから。
「機甲戦」という本で、61式配備後もM41の方が実戦的だという意見が約半数だとか。
-
>>22
開戦初期ならT-34同様に無敵扱いで44年以降なら島嶼戦での防衛戦闘ならハルダウンで戦えば砲塔前面だけは厚いからパンターにも勝てる
尚機動力からT-34-85では不利だとも言われている
実際にはT-55の100ミリ砲は90ミリとさほど変わらずM60の正面装甲を知って貫通不可とパニックになった(完成の目途が無いT-64よりも早くT-62を寄越せとブチ切れた)
500メートル以下の命中率ならHEATも当たるから対抗は可能(勝てるとは言わない)
>>24
75ミリ、25トン主張は旧陸軍の参謀とか内局の将来の天皇辺りが主張しているだけでほぼ無視されていた
むしろ90ミリかまだ試作中の105ミリにするか議論されて速射性能重視で90ミリになった
L7採用なら67式くらいに遅れるからなぁ
-
>>25
当たり前だよな、最低でも会話が問題ないレベルじゃないと雇わないだろうしな。
-
>>29
陸幕はもっと過激だからなw
60式自走無反動砲が「主力戦車」で61式戦車が「重戦車」として配備するつもりだったゾ!
-
>>29
90ミリという砲弾は、当時の陸軍にはあったかな?
近い、アハトアハト野戦高射砲はあるが
-
>>30
しかも英語なんだからインド人やフィジー人といった日本人と違って元々普通に喋れるのを雇ってれば用が足りるわけだしな
-
>>33
国内の観光地に季節労働者として行く方がはるかにマシよな。
(シーズン中のスキー場とかは時給2000円の求人もあるとか)
-
>>33
日本だって日本語怪しいと外人雇わんしな。
-
>>35
接客業でないならそうでもないのだ。
(ウチの生徒もほとんどがアルバイトしてるけど、N5レベルの生徒も例外にあらず)
-
>>35
コンビニ弁当の惣菜工場でバイトしていたんだが、そこに「日本語ワカリマセン」と言っていた外人がいたゾ
あと「使用禁止」の貼り紙が貼られていた水道を使っていたから止めたら「使用禁止」の意味が分からないと言われたこともあったゾ
-
>>36 >>37
そうなんやな、うちは接客業だから日本語怪しいと雇わんな。(それに大抵は1回出勤でバックレる)
-
>>25
去年の初め位まで(ちょうどニュースになり始めた頃)に現地にいたら辛うじて道はあったけど、
ニュースを見てからや、円安だからって動いては遅いんですよね。
一昨年の始めなら、現地の相場では賃金もそこまででもなく、人手不足だった。
更には白人以外の外交人労働者は白人に仕える栄誉を貰っているので、使い捨ててもむしろ本望でしょうって感じだったので、
色んな手当てを誤魔化しても当局は動かなかった。
なので、「最悪奴隷として使えば良いから、試してやるか」って感じで、気軽に雇ってくれた。
今はオーストラリアの賃金相場で見てもかなり高額なので、幾ら人手不足といえども、最低限以上は求められる。
ポリコレの勃興と外国人労働者が労働市場全体をダンピングしているって気運の高まりに伴い、「最悪奴隷でいっか」が出来ない。
なので、向こうとしても厳選をするので英語が拙い日本人は弾かれる。
-
立て乙です。
>>29
L7戦車砲自体が1958年に完成した最新戦車砲で、当時の日本で輸入できるか。
ライセンス生産できるか怪しいってのもありましたからね。
74式戦車も初期型はL7を弾薬ごと輸入して、搭載していたそうですから。
-
>>22
T-55なら90mmで殺れたので問題無かった。
パンター?M26相手にやり合うのと同じ目に遭うだろ。
-
>>39
今ではオーストラリアの食糧配給所に日本人が並んでいるというニュースもあったな
>>40
初期ライセンスL7も英国製と違って砲身命数が短いと言う噂が有ったからな
>70年代の国産兵器は韓国の90〜00年代の兵器と同じポジション
輸出に力を入れてバージョンアップで韓国(K-2)は結構追い付いている=日本車の性能向上みたいな物
-
>>42
60年代とは言わず70年代から兵器輸出してればなあ。
-
昔、佐藤大輔のファンサイトでは数々の実戦経験を経て、
否応なしに優秀な兵器として進化していく遥かなる星の61式戦車があったなあ……
-
>>43
コネが無いから商談に勝てんでしょ。戦前の兵器輸出のコネはタイと中華くらいだし。
-
そう。日本が死の商人()としてウハウハするには遥かなる星位の舞台設定が無いとかなり難しいよねえ。
-
あとは三十八年式歩兵獣くらいか?<兵器輸出
-
獣 ×
銃 〇
つよそう…
-
>>47
>三十八年式歩兵獣
剣虎兵かなw
38式歩兵銃は今月の歴史群像で取り上げられてましたが、規格統一は明治時代の水準で頑張ってるそうですな。
細かな改良と、訓練用の使い古しが戦後文壇に出るインテリ()に回された結果、予備部品がかみ合わなくなったとか。
99式は重機関銃の対空射撃の都合上の威力アップに歩兵銃が付き合わされただけだとか、なお弾薬は別に制定という本末転倒。
-
>>43
豊和のライフル位でそれも9条過激派によって潰されたからなぁ
うずしお以降の通常型を台湾に米軍の承認の下ワンチャンか
後は対戦車、対艦ミサイルなら魅力的かな
-
当時の日本のインフラ事情を考えると25t以上の戦車は海上輸送が不可能で朝鮮半島有事や台湾有事への派遣不可能で不適格扱いだったのも大きい
10年前なら笑って議論出来た問題だけど、現代だと台湾有事は笑えないし、16式が現在の実質軽戦車と考えるとそこら辺のインフラ事情は当時と大差がないというね…
-
>>50
豊和のライフルも特に優れているわけじゃないからなぁ。
-
>>42
まだ素材・電子技術などで追いついてないものが、多かったですしね。
80年代以降の生産車両ですと、防弾鋼板を含め品質が相当向上したとも聞きますが。
本当に世界水準に追いつけたのは90式戦車でしょうか。もう34年前なんですね。
>>44
あれを読んでくださった方がいらっしゃるとは幸甚です。
駆動系をパワーパック方式に、主砲をスパパの長砲身に載せ替えたりとか、
今にして思うと滅茶苦茶なことを書きましたw
-
>>51
つまり今の時代に求められてるのはSAAとAS
-
>>52
89式以降の小銃はかなり良い線を行ってるんじゃないかな…とは思いますが。
拡張性についても予算がなかっただけで、アドオングレネードにもレイルシステムにも対応してますし。
既にAR-15系列などで満たされた市場で売れるかというと、別問題でしょうけどねw
-
>>55
特別悪い点もない銃を作るけど売るにはライバルが強すぎてなぁ。
-
>>51
台湾朝鮮有事の時に空白となる在日米軍の穴埋めだから、鉄道輸送での国内移動までしか考えていなかった
当時から反日感情で派遣したらまず自衛隊が先に攻撃されるし
>>52
AR15のライセンス品はそれなりに評判は良かった(売れた)と聞いている
そのままだったら生産ラインも更新できる程度には利益も出たんだろうに残念
>>53
6○式は習作、7○式は追い付いたが高コスト、8○式以降で互角になったとも言われていましたね
短SAMだと国会答弁で野党がローランドと比較して性能が悪いローランドにすべきだと主張もされていたんだよな
その結果発射装薬の無煙化やIRミサイルだけでなSMR誘導の開発も約束させられたりした
61式改
確か試作車両の車体が長すぎて曲がらない、エンジンルームが盛り上がって後方射角に問題ありを改造したんですよね
今なら砲弾をAPDSやAPFSDSに改良する方向かな(T字砲口制退器廃止で残念)
-
>>55
北海道から沖縄までの日本全国どこでも問題無く動くと言う事は、M-16やAKに匹敵する信頼性があると言う事だからな
訓練用には安価なモデルガンも付いてくるしw
-
20式なら海外に売れるかな?
-
>>58
東京マルイの自衛隊スペシャルなエアガン?
-
>>58
89式の唯一のネガティブな要素がモデル中盤から末期になるまで十分な改良されなかったぐらいですからね。
-
>>57
64式対戦車誘導弾は第一世代ATMとしては最高峰の命中精度だったりします。
第二代のTOWの登場が70年ですし、当時としては傑作だったかも。
-
>>56
装薬や整備遵守問題を乗り越えてからのAR-15系列が、兎に角強いんですよね。
SCARとかに比べれば劣るとは言え十分な信頼性、命中精度、そして何より軽いんですね。
東欧など自前で作れるところは、AKを見限って自力で小銃作ってますし。
>>57
81式短SAMは国産初の地対空誘導弾でしたから、本当に色々ありました。
C型に至って大きく完成度、性能ともに改善を見たのは良いことですが。
STA-1が車体が兎に角長い、スイスから導入したトルコンが鈍いと問題多発でして。
結局、四式中戦車のそれに近い構造になったんですよね。
>>58
何人か陸自の人とお話したことがありますが、89式は悪い評判聞いたことないですね。
反動がエアガンレベルで軽くバカでも当たる。64式のほうが撃っていて楽しいという人もw
-
そも小火器は付加価値が付けづらい(分かりづらい)ものでもあるので、
メーカーのネームバリューがないと勝負に出られないでしょうね。
>>59
20式小銃は鉄系主要部品をステンレス化したオンリーワンではあるのですが、
島嶼戦を指向しているのと、機械に対する過酷さにおいて多様な自然環境を有する日本には
凄く刺さるものの、世界の大半ではそこまでの防蝕はいらないのではないかと。
強いて言えば両用戦部隊に向いているのですが、そのために採用するにはコストメリットが出ないので。
-
>>64
20式はF-2と同じく日本特化型ですか
-
豊和製AR180はIRAに横流しされたからな。まさか米の輸入業者がIRAシンパにそのまま流すとは。そりゃ日本政府も慌てて輸出止めるわ。
-
世界各地、海外に展開する軍には向いてるかも
-
>>64
20式はステンレスも防蝕コーティングしてあるので海水に強いのです。
外国の海兵隊や海軍の陸戦隊、特殊部隊に販売出来たらそこそこ売れるのでは?
AR15はダストカバー開いた状態で泥漬けしても普通に撃てるんですよね。システムが完全閉鎖系なのでAKよりも下手するとタフです。
その代わりに内部でトラブルとかなりリカバリーに梃子摺ります。
-
>>63
人によって(慣れ?)64式と89式の当たりやすさの評価が変わっていますね
64式sageの書籍のコピーチャンネルで結構元、現役自衛官が本気でまともに調べないで作るなと怒っていたな
>>64
大量配備が期待できる米海兵隊は自前で開発するし英海兵隊も米国製で売れないですからな
-
M1500は結構売れててウクライナでも使われている
-
海外に武器売っても国内でアレコレ言われるから売らない方が良いよ
アフターケアもあるし
-
89式は欠点もないけど予算の都合で改良が遅かった点がネガティブ要素で、
64式は部品欠落等の問題を改善できなかった点がだめなぐらいですかね?
どちらも予算には勝てないというオチですがw
-
>>69
後はやはり製造時期、配備部隊によっても64式は個体差が大きいそうです。
如何せん60年も使われていますので、教育隊で頻繁に分解結合された個体は、
本当に駄目になってるのもあるとか…
逆に70年代以降に製造され、一般部隊で使用されてるやつは当たるとも。
というか本来なら10年以上前に89式に代替されてないと、駄目なはずですからね。
官民双方で開発が完了した89式派生型が試作に終わったように、予算がなかったんですね…
-
>>69
米海兵隊はHK416ベースのM27を採用してます。
英海兵隊は米ナイツ社製AR15クローンのKS-1を採用、というかナイツの社長リード・ナイトはユージン・ストーナーの愛弟子ですから実は直系なんですよね。
採用されたKS-1の名称にしても、ナイツとストーナーの頭文字を取ったものですし。
-
異空のサムライ更新嬉しい嬉しい
後は、カズマとFASとの絡みがどうなるか楽しみですなぁ
-
ただHK416、最近強度不足と命中精度偽装が発覚してるそうです。
特に後者が悪質でマッチグレード弾を用いて、命中精度を水増ししたそうで。
しかもM4A1より1キロは重たいんですよねえ、あれ…
-
軽装甲機動車が売れていたらコマツはまだ防衛産業に残っていたのかな?
-
軽装甲は当時の防衛予算を考えれば、相当多数を配備できた部類だと思います。
しかし利益にはならなかったでしょうねえ…元々AFV事業部のやる気がそんなに。
-
>>72
64式の部品欠落は、装備としての寿命を定義し、管理していくのが出来てなくて、
延々と使い続けた個体がボロっていったのが問題やねえ。
あとは正しい整備手順を定義して守らせるのも出来てなかった。
なんせ金だわしを使って表面を「綺麗」にし、研磨剤でピカピカに磨くことすら横行した。
作る側と使う側それぞれの認識不足というか、斜め上行った信頼の結果というか。
-
>>76
バレル根本からポッキリ逝くとか。あれ発覚したのSEALだった筈なのでまた壊す勢いで撃ちまくったのでしょう。
-
>>73
>如何せん60年も使われていますので、教育隊で頻繁に分解結合された個体は、本当に駄目になってる
陸軍の38式や99式と同じく、後方の警備用や訓練機材に予算をかけられない事情がずっと続いてますなあ。
-
>>80
ガチの特殊部隊ですから、どのあたりで壊れるかというのも見極めたかったんでしょうが、
トータルで見るとM4をカスタムしたほうがええやん…という意見も多かったそうで。
まあNATO加盟国でかなりの採用を勝ち取りましたし、悪い小銃じゃないんでしょうけど<HK416
-
>>81
これは小銃から警備艦までそうですが、予備装備が不足してしまいますと、
交代で整備に回すとか、あるいは近代化を行うとかが凄くやり辛いんですね。
F-2戦闘機の近代化ペースが早いとは言えないのも、ゲル長官が予備機を削ったからでして。
車検の際に代車が来ないようなものです。
-
>>72
>89式
イラク派遣が無かったら安全装置の左右両方配置も実現出来たのかも不明という予算の罠
>部品欠落
実は米軍もガムテープをしているとか
>>73
銃身がクロムメッキで実弾発射数もあって銃身命数だけが本隊寿命より長いとか
>>75
訓練中()に黒狼三人衆が横槍しそうですね
あの三人は黒い三連星を想像していたがエリ8のエスケープキラーに見えてきた
-
>>80
ベレッタM9でも強装弾撃ちまくって壊して改良のきっかけになったのもSEALでしたね
-
>>84
レシーバーと銃身の寿命は凄く長いんですけどね…
採用が古いのと、上で指摘があった通り一部部隊では整備手順が間違っていたり、
設計だけの問題じゃないよねってのが。
因みに不発問題については、演習の際の薬莢受けを外したらまず起きないそうです。
これはそもそも64式が、訓練に際して薬莢受けを使うことを想定してなかったもので。
-
>>82
Tier1の特殊部隊、デルタやDEVGRUはとにかく訓練で撃ちまくりますから寿命も短いでしょう。
あの辺はころころ変えてますね、最近はSIG MCXや各種AR15クローンの評価試験しながら使ってるのでしょう。
-
>>22
メンター系の練習機やT-1の武装版を供与とか
-
>>79
62式が言う事聞かん銃と言われているのも同じ問題で本来はその辺の詳しい技術者が合併された時にその辺に興味の無い合併側が追い出してその辺のマニュアルが作られなくなったとか、後のM2ブローニングの不正製造の元であった
-
>>87
そういえば6.8ミリを使うMCXも、まずは特殊部隊とかレンジャーみたいな、
精鋭歩兵部隊から運用を開始するって聞きましたね。
弾薬も本体もこれまでより重いですから、まず精兵に使わせて洗い出しってところでしょうか。
-
>>59
アフターサポの関係ですてせにサポートがあるところが売れる
なんで売る気があるなら組め
>>84
米陸軍「便利だからぱくった。」
-
>>84
三連星まんまですよねぇwそこが好きなんですが
後は僕はエリア88のSFC版に登場したウルフバック(F-117三機のボス)を想像しました
どんな展開になるのか楽しみですね
-
>>88
架空機などのイラスト集の解説だとT-1を豪州が興味を持っていたみたいですね
-
バイデン
「私はドナルド・トランプ氏を倒す。2020年にもう一度倒す」
「先ほど言ったように、私は米国初の黒人大統領の下で、米国初の黒人女性の副大統領として働けることを誇りに思う」
いい加減止めろよ。
-
>>84
89式の電動ガン持ってますが、あのセレクターレバーは移動する角度が広過ぎて回し難いですよ、あの使い勝手の悪さは左側に追加しても変わらないのであまり意味無いと思います。
AASAM参加仕様は角度を狭く調整してて、それが20式にフィードバックされたそうです。
なお米軍のダクトテープ巻きは芸術の域w
>>85
SMG用強装弾を万単位で撃ちまくったのと、熱処理に不備があった個体があったせいとの事>M9のスライドが千切れる
そういや最近のM17もスライドカバーが脱落するとか。
-
>>93
当時としてはそりなりですしね。
-
異世界物でWW1前後だとぶっちゃけてノックダウンでも割とつらいよなとは思う
-
バイデン大統領、政策云々以前に健康状態が大問題では…?
-
>>92
>三連星
以前の時には三機編隊は実は不利だとタインが部下に解説中にオレの頭を越えたと三連星の台詞をパクって部下が墜とされてそのまま全滅でしたのもどう変わるか楽しみですね
-
>>90
米の実射系YouTuberが撃ってるXM7の動画見てますと、あの6.8mm弾の強力さが判ります。
消音器無しだとスタンディングで構えて撃ってるのに足元で砂埃が舞ってます。あれかなり衝撃波強いんじゃないかな?
-
ttps://youtu.be/UTuIvdyGgCA?si=zAtw0HNCuy_EbeJR
理性を持ったゴリラ=ホーク戦での鷹村守
-
ホワイトハウス
「バイデン大統領は午前10時から午後4時の間に最もパフォーマンスを発揮し、それ以外の時間帯では言葉を間違えたり疲れたりする可能性が高い」
「バイデン大統領が何を言おうとしていたかは明らかだ。これはニュースですらなく、それを(面白おかしく)報道するメディアはあまりにも馬鹿げている」
こいつら老人虐待してるつもりないんだろな。
-
赤い彗星はレッドバロンがいるけど、黒い三連星のリアル元ネタっていたっけ?
-
>>98
アメリカドラマのWHでは病気を隠して大統領になったのなら訴訟問題になると秘書が問題視していたな
-
>>102
大統領なら常に最高のパフォーマンス見せろよ…
-
>>102
24時間働けとは言わないけど、8時間は働けないといけないのでは?
-
こんなんでも大統領務まるんなら、わりとアレな候補でもなんとかなるなw
-
>>100
何せ7.62ミリNATO弾より運動エネルギーが大きいので、相当でしょうね。
昨今の戦闘防弾チョッキ普及に対し、正面から貫通させることも目的のようですし。
>>104
何かもう老人虐待みたいで気の毒にも見えるんですが…
-
まあ老人扱いされたいなら政治家、特に激務な大統領になんか立候補するなってことになりますしね。
ルーズベルトみたいに車椅子でも戦争指導やってた人間もいるし。
-
この語に及んでも、後退論を否定して継続としたが、トランプ氏と戦うには他じゃ無理だと判断しているんだろう。
まあ「バイデン氏の現職としてのネームバリューで戦う」という前向きの判断の比率が下がり続けてると思うが‥
負けることは想定内で、他に土を付けないためにバイデン氏を矢面に立たせているようにも‥
-
そういえば某所で米中海軍の戦力比較という考察を見たんですが、
駆逐艦以上の戦闘艦なら米軍優位だけど、フリゲート以下の戦闘艦で大きく水を開けられ、
コンステレーション級があの有り様では、同盟国込でも危険域では…と。
そうだよなあ。ペリー級の後継艦、ろくなのがないんだよなあ。米軍。
-
>>110
というより、ボケて正常な判断できてねーんじゃね?
だからまだやれるってバイデンは言う感じだろうし。
-
フランス、イギリスと来て、アメリカもそうなったら今年は政権交代の年になるなぁ。
-
>>109
でも、誰が見ても本人はボケてますよ。
判断能力ないっしょ。
-
>>109
あいつは世界のために早めにタヒんでほしかったが
-
>>113
日本とロシアは起きないでほしい
-
>>112
否定したのがホワイトハウス報道官からだからねえ。
もともとアメリカ大統領は、周囲とホワイトハウスのスタッフの意向を無視できない。
大統領はホワイトハウスが作ると言われるのはこの体制による。(これを嫌ってトランプ氏はトランプタワーに入った)
逆に言えば、スタッフによって説得()することも可能なんよね。(というか歴史上、割とあった)
-
バイデン大統領は、民主党内部でも流石にダメだろうって出馬撤回させたいって議員が相当数いるらしい
問題は代わりにだれが出る?って話で、トランプに勝てる候補が居ないのでほとんどの人が口に出さないだけだそうな
-
>>117
本人か本人の家族が痴呆を認めるぐらいしか辞めるに辞めれんわな。
だいたいの歴代大統領が少なからず痴呆疑惑あったから、前例作りたくないんやろね。
-
BSまであと4日
グレンダイザーUのUは今更だがどういう意味だったのだろか?
そして1:13の所でもしかしてグレートも出る?ブレストバーンに見えるんだが
ttps://www.youtube.com/watch?v=S34CQYds8tc
-
>>115
無条件降伏を言い出す前に交代して欲しかったね
そしてソ連への日本割譲とか言い出してポツダム宣言で国体維持が保証されるまで日本も降伏できなかった
>>119
でも何故か日本のマスコミは日本の政治家は欧米と比べて老人ばかりと言っている
-
ttps://youtu.be/1ee4Z27yQHo?si=Fi_I-dn9CXeue2Cu
井上尚弥選手、マジに鷹村守超えてるな
-
>>120
うむ。一瞬見えた機影は間違いなくグレートマジンガーじゃ!!
まあ旧ダイザーの方も劇場版としてダイザーvsグレート(なお鉄也さんは離脱中だったのでなし)があったので。
-
アサクリ販売中止署名、6万人突破か
1週間足らずで結構な数字になったな
-
ポリコレなんて入れるからこうなるといういい例になりましたね
まぁ、なんちゃって日本を史実だって言い張るのが問題なんですが
-
>>121
米はともかく他はそこまで老人ばっかりって訳じゃないから。
-
フランス、アメリカと、右翼政権に移行している中でイギリスだけが労働党政権樹立と唯一、左翼方向に進んでいる、
みたいな記事をさっき読んだなあ。
-
>>127
イギリスが先進国の中でほぼ唯一右派が政権担っていたからね。
後イギリス、現職の国防大臣が選挙で落選してたのか……。
-
>>120
情報ありがとう
まさにグレートだ
これは必ず見なければ
>>123
スパロボ大戦でもネタになってましたね
劇場で見たときは、鉄也でなくて悲しかった。
3199といい、スカルの肖像といい楽しみが増えた
-
>>127
ジョンソン政権とトラス政権のダブルで信用をゴミ箱ポイしたからね保守党は。
-
>>125
ポリコレと言うよりも日本(アジア)差別に歴史改竄で黒人に支配された日本と最後の一線も二線も越えたからな
弥助Wikiの英語版は有名な侍という所で編集合戦でロックと最悪の状態だし
-
イギリスはトラス内閣がまあアレだったしね。
スナク内閣がその事態収拾をやる羽目になったが、そりゃまあ与党陥落するよね。
トラス内閣「減税します!バラマキもやります!どんどんやります」
↓
スナク内閣「アバーッ!財政にも国債にも通貨価値にもダメージいってる!緊縮財政で建て直す!増税もする!しないと無理!」
スナク首相、英国史上初の「落選した現役首相」になりもうした。まあ、そうなるな‥(合掌)
なお緊縮財政でGCAP関係の開発予算執行も削られたとかなんとか。
-
>>132
その前のジョンソン政権でコロナ対応で厳しいロックダウンしながら、自分たちはパーティーしてた、
ってので瀕死やったからな保守党。
-
ただまあ、ジョンソンのブリカス仕草は嫌いではなかったw
-
>>134
他人事だったからね
楽しく見れたw
-
英語wiki弥助は武田信玄を弥助が滅ぼした的記載の状態で編集凍結されてるそうですな
-
>>136
新たなる超時空侍弥助爆誕だからな>信玄滅ぼす
アサクリの世界的には正しいのか?
-
ttps://youtu.be/kI0ET1YeVJg?si=2AMI7CyvcElXWLSi
んーとさ、ドリキンとトヨタ何やってんの?
-
>>129
先行上映会に行った人によれば3199、相当期待できる面白さだそうです。
護衛戦艦アリゾナも出演確定ですしね、今度は活躍してほしいですが。
-
>>139
南部似の人がやってるサイトでも興奮してましたからね
期待してます
問題は初日に観に行けないのでパンフレットが買えないだろうということ
-
あと10分でサクナヒメが始まりますわ。
-
酒がのめるのめるぞー!(仕事の都合上、週に飲酒可能なのが24時間のみ)
-
>>140
おや、どなたでしょう…島(178cm)さんかな。
パンフはねえ、ヤマトも人気作品ですからすぐ無くなっちゃうんですよね。
-
しゅんらん出ないかなぁ? ここで出番無いともう二度とヤマト公式で見れなさそう
-
ヒュウガという形でゲーム版戦闘空母オマージュが出演してますので、
アンドロメダ級の特注艦という形で、あれによく似た戦艦が出てくるかもしれません。
何だったら火星で沈んだアンドロメダ改を、今度こそガチの巨大戦艦にしても良いですし…
-
畜生。酒飲んでるときに電波ソング聞くんじゃなかった
巫女みこナースなみに耳から離れなくなってしまった
シカめ
-
海自潜水艦部隊の裏金問題だけど、思った以上に根が深くて、これ潜水艦部隊そのものの粛清になるのじゃないかという話が出ているね
元海自潜水艦部隊の人曰く三菱もJMUも同様の事をしていて、、情報保全隊も積極的に不正の隠ぺいをやっていたみたいとの事なので
…どう考えても潜水艦ローテ崩壊どころか最悪、潜水艦部隊そのものがドイツやカナダみたいな悲惨な稼働率に成りかねない状況だ
-
アニメ版「逃げ上手の若君」視聴。
……清子の場面、漫画の描写よりも顔とかの描写が精密に何があったのか一目瞭然になっておりましたね。
-
>>147
言っては何ですがこれも長年、防衛予算が不足したが故の不正行為ですかね。
必要なコストをケチると汚職が生じるのは、警察だけじゃないですからねえ…
-
>>147
今がチャンスだぞ人民解放軍
琉球を解放せよ
-
今なら殺し間にハメられるし米大統領選挙前だから米帝もやる気を出せるんだがなぁ
万が一ヤられても致命傷ですむし
-
今日は7月7日…
久しぶりにポケモンの映画の七夜の願い星でも見ましょうかねぇ
-
>>149
なだしお事件でのクビになった艦長の救済スキーム(再就職支援・仕事受注)として残っていた裏金ルートがそのまま現在まで残っていたとのことで、
ZYQ-1潜水艦指揮管制装置と、米国から輸入したAHWCS(Advanced Harpoon Weapon Control System)の連接プログラムメンテナンスを元艦長が再就職した会社に随意契約で発注していたとの事(この艦長はプログラム業務隊出身)
トレース艦長を笑えないなぁ…
-
>>152
珍しく全国的に晴天ですか
天の川が見れそうですな
私は早期引退の資金でも当たるといいですね
ついでに織姫と彦星の逢瀬に幸あれ
-
>>102
「ホワイトハウスの主は誰だ? 大統領か、はたまた副大統領か? 違う、官邸スタッフたちだ」
-
>>153
ある意味では適材適所なんですが、何処まで身内贔屓を合法とするかで判断が大きく分かれますね…
流石にあの救済艦長よりはマシでしょうけど。
レールガンを搭載した超兵器をパクッたCV安元洋貴の狂人が二人もいるとか、これバグですよねw
-
ひえ、統合幕僚監部も内部部局の特定機密取扱いで、ずさんな取り扱いをしていた疑いがあるとの報道が出たから自衛隊粛清祭りだなこれ……
-
>>136
これってロックリーの本に書いてあったんだろうか?
英語版と同じ内容のやつ読んでみたいけど、日本語版と全く同じなのかね?
-
>>147
潜水艦部隊廃止で終了じゃね
-
>>157
自衛隊廃止の方向になったら目も当てられんがなりそうだな、国営日本防衛株式会社を設立して年10兆で契約するか
-
>>143
JAPAN Sci‐fi のジェイさんです
ttps://youtu.be/Z3W08I9xOlI?si=nER2AxTNZYnyt-7A
>>146
あれ、本当に頭いたくなる電波ソングですね
巷じゃ今年のべすと1とか
-
>>141
スズメを指して
サクナヒメ「害鳥じゃ」
-
あと30分で投票か
あそこまでマスコミ総出で支援したおかげで供託金没収になら無さそうで残念
ダブルスコアでは無いから2,3位で得票が上だから民意は小池を拒否とか池上あたりが言いそうだな
まぁ勝敗が始めから決まっていて選挙違反を報道しないと炎上もするから選挙特番はNHK以外無いが
-
>>159
別会社を設立して建造継続かね?
ユーチューブの海自潜水艦ageチャンネルの所は中韓発狂ならぬアップ主発狂になっていそうだw
-
>>163
今回の選挙は盛り上がりに欠けてるからねぇ、実質的に小池しかまともに選挙戦してないからな。
-
蓮舫も衆議院選ま参議院で議員の方が選挙に有利だと思うのに何故立候補した?だしね
-
市道として売却したのに市が所有権移転せず…男性に45年課税、訴え無視し差し押さえも 2024/07/06 15:46
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20240706-OYT1T50046/
ヒデぇ話だな
-
イギリスは野党が勝って、政権交代かあ
-
うちの親戚は、売却に快諾した以上の土地を盗られて、その上で課税はそのままでしたからね。
最高裁まで争って、何れも「勧告」までで命令が出なかったので、自治体は
「地図は昔の歩測などの地図だから不正確(平成時代の最新の地図の結果も無視)」
「一見すると計算ミスのようだが、実は間違っていない(どこがどう間違っていないのか説明を求めても拒否)」
して、親戚が死ぬまで県と国からの勧告も拒み続けていました。
わざと騙し取った訳ではなく、現場のミスで本来の売却部分より多めに土地を道路にしてしまっただけであるというのは親戚も理解していて、当初は仕方ないから多めに取った分の土地も買い取って税金は還付して程度だったのに、あそこまで地方自治体は誤りを認めないものなのですね。
-
お上って基本的には誤りを認めないから、徳島自衛官自殺事件とか中身知ると唖然となる
-
漫画家・木多康昭氏「なぜ、ひまそらあかねを支持するだけで鬼のような嫌がらせがくるのか、知らない人に解説しよう」
ttps://twitter.com/KitaYasuaki/status/1809528332083687812?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1809528332083687812%7Ctwgr%5Eff2cc2cef8a0b0698c21a075555c48d7fddf5469%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.kyodemo.net%2Fsdemo%2Fr%2Fmnewsplus%2F1720264989%2F
嫌がらせされてるのか?
-
>>169
だから民事こそ裁判員制度が必要で凶悪犯の映像でトラウマを植え付けるなと当初から言われていたんだよな
>裁判所も政府(加害者)の味方で和解で誤魔化そうとする
-
>>171
少なくとも生生姜の企業は法的措置を言うまでは妨害して、慌てて自分は煽っていないと逃げたり、れいわの地方議員は党本部から支持を声明したら垢を凍結させられたりと嫌がらせを受けている人は結構いるな
-
早めに「トランプ詣で」しておいて正解だったなー<自民
-
>>162
中の人は毛爺さんなのか
>>165
だって普通にやったって勝てないし
こんな考えだろ、パヨクの中身は
>>171
吸血鬼どもの栄養源をバラされたからね
-
>>173
何やってんだか
-
>>175
☓吸血鬼
◯寄生獣
-
>>171
SNSでひまそら支持表明するのって過去の言動掘り返されるとまあ炎上するよねっていうタイプが多いのでその影響もあると思う
一般人から見るとオウム連想するようで怖がられていますし
-
>>178
支持者の自業自得かな?
-
四国中央市の場合、史料の提示で誤りを認めて謝罪と再犯防止につとめるだけマシですかね?
歴代の担当者は誤りを認めず課税や差し押さえまでしたそうで、過去のOBにも聞き取り調査をするそうですが、善意の人間に仇で返すような事を平然とする人面獣心は、どのような面をしているのか。
うちの親戚の葬儀に来た小役人は、青い顔をした一般人でしたが。一昔前なら、嫌でも役人共の屋敷に討ち入って「よくも身内に恥をかかせて父祖からの土地を」と首刈り祭せにゃなりませんでしたから、少しだけでも時代はマシになったと。
-
>>166
万が一、いや億が一の奇跡が起きて東京都知事蓮舫が誕生したら笑うわw
-
>>181
都民のアホさを嗤うな
川勝を当選させた静岡県民よりひどい、デニー選んだ沖縄県民レベルと
-
>>181
当事者の都民も株を運用している人間も当確10分後には真っ青になっているぞ>笑う余裕無し
-
>>179
攻撃的でアカン奴が居るのも事実なのですが
まあSNSでおおっぴらに表明したらそういうのに目を付けられるのは分かるだろって程度にはアチコチ噛み付いていて敵が多い人間ですしひまそら氏
そういう脇が甘い人間はそりゃ過去にも何かやらかしているから燃えやすい
あと今回というかちょい前から支持者が過激な行動やらかすのが目立ってきてオウムを知っている年代からは開票後どうなるか結構警戒されている
-
>>184
選挙後にテロとか途上国かな?
-
>>181様。
その時にはXで
≪東京が死んで、R4が生まれた≫
みたいなコメントが増えるかと。
-
>>185
石丸&ひまそら支持者は敗戦したら何かしそうって思われていますね
特に後者は静かに支持していないおおっぴらにしている人間が外から見るとカルト宗教染みているので
思った以上に共産色強い蓮舫支持者も警戒されています
-
>>187
ttps://pbs.twimg.com/media/GPYfGq8bcAAjCEp?format=jpg&name=medium
ソビエト蓮舫ですからねぇ、アカって前には朝霞自衛官殺害事件起こしてるし
-
>>187
暇空支持者はどうだろ?
候補者がテレビや新聞に加えて表に出ないでSNSだけの選挙なんて滅茶苦茶ウケたとしても10万から20万とったら快挙ですし。
石丸の方は手法が完全に扇動型の搾取ビジネスだからやりそうだが。
-
こんな事言ってるやついるからなぁ。
↓
だが待って欲しい。
確かに選挙は不正によって阻まれたが、彼は600万の兵力を手に入れたに等しい。
「戦争」と戦略の天才である。
その彼が義憤に駆られた600万の兵力を手に入れている。
選挙不正という法律を守らない国家に対しては、相応の反撃がある、
彼の事を知っている人なら想像がつこう。
-
>>189
行っても【自称】支持者が暇空氏の発信や制止をガン無視してSNSの一角を燃やすのが精々でしょうかね
少なくとも大規模デモだの何だのはする筈も無く…余程アタマが緩いのが単独犯やらかす可能性自体はゼロじゃ無いですけど
-
平和とか、言ってくる癖に、戦とは?
……反撃する気なら、返り討ちに遭う覚悟は完了しておりましょうかな? 内乱ならともかく、外患誘致まで加わると最高刑しか無くなりますから。
-
ここのスレに出入りして初めて知ったけど、今回の選挙で石丸の後援やってるドトールの創業者ってそんなにヤバいの?
-
ただまあ、我々は青葉とか山上とかいうどうしようもない、本当にどうしようもない最悪のクズが存在し得るという事を知っていますからねえ。
-
どうして創作でも出てこない斜め上(あるいは斜め下)が登場するのでしょうね。
その割に作風に爽快感も達成感も乏しい。
-
支持層の事把握してれば、煽る様な事言っちゃやべーって分かりそうなもんなんだけどな。
-
一人でもテロするようなのが出れば大惨事なんだよなぁ
-
>>193
首都移転派の人です(オブラート)
-
どちらかと言うなら不正選挙云々言いそうなのは蓮舫や石丸支持者って感じだな。
暇空さんは熱心な支持者(皮肉)は厄介者と見てる感じだし、そこら辺は自己防衛はしてそうw
>>193
ヤバいって言うか、あーあの人ね、そりゃ政界も財界も黙るわ。ってぐらいには政治界隈じゃ有名な財界人の大物ですぬ鳥羽さんは。
そこら辺知らなかった暇空さんは陰謀論ちっくに言ってましたが、知ってる人から言うとあー鳥羽さんバックにいるんやねで終わる感じ。
-
ひまそら界隈が各候補の支持者の中で無敵の人がいると思うんだよな。
-
「紙を投げただけなのに拳銃もった多数のSPに取り押さえられた」等と被害者面するX、散々に非常識な行動を突っ込まれても「警備の仕事をしていた元公務員」等と称していますが。
虚言であればまだしも、本物の経歴なら悪質さが増すのですが。
-
>>200
どうだろ?言葉悪く言うなら、口だけ立派なネット弁慶なタイプが一番多いと思うw
-
>>202
勿論、そのタイプが一番多いと自分も思いますw
ただおたくタイプが多いって事はやばいのもやっぱり多いんで…。
-
>>203
青葉みたいなのが居る可能性高いって事でもありますからね…
-
>>204
安倍総理を暗殺したのは、山田だったけ?(最近ニュースにのらないから忘れた)
-
>>205
山上
何かの組織とか不正とか陰謀論とか訴えてるんだよね?
かなりやばい支持層だと思う。
-
>>204
あれはオタクというかの精神障害者の成れの果てだからなぁ、良くも悪くもオタクって口だけで行動する事はやれない感じだし。
-
キン肉マンのアニメは今日放送か。楽しみですね。
食中毒空母が更新されてましたがニクソン右手の中指を失ったとはいえ第二次世界大戦から生還して大統領に就任できた模様。
あの戦争で米国は史実の大統領や大統領候補、政治家になる人材たちをどんだけ失ったんでしょうね・・・。
ニクソンはこの世界でもドルショックを起こしそうですが史実のような経済的覇権を握っていない状態のアメリカがドルショックを起こすとどんな事態になるんでしょうね。
-
海上幕僚長が特定機密取扱いの問題で引責辞任を始めにパワハラ問題で245人の自衛官が懲戒処分とのこと、さらにセクハラ問題も控えている模様
自衛隊粛清祭りだなこれ
-
まあ、普通に小池R4石丸の順番でフィニッシュするとは思いますけどねえ。
世の中、胸のすくような大番狂わせというのはそうそう無いし。
ひまそらあかねの大量得票とか石丸R4の大惨敗とかはちょっと無理筋が過ぎると思うな。
-
>>205
山上徹也ですな
今は裁判に向けて3回目の公判前整理手続きが終わったくらいのようですな
-
>>210
二位が蓮舫で石丸はある意味でひまそら氏と同じでネット人気が強いから実態わからんから三位は誰だろな?って感じだからな。
意外とひまそら氏が健闘しても20万票とったら快挙だし。
-
>>201
誰かは知らないが村役場の警備員かもしれない
>>206
それに乗った弁護士という名前だけの陰謀論者が騒ぎワイドショーが視聴率目当てで拡大して福田元首相に続いて岸田さんがテロに屈した事件だからなぁ
>>210
NHKの事前調査だと石丸と蓮舫が逆転している様だが得票数も含めどこまで合っているかも楽しみ
-
>>213
岸田さんの内政上の汚点ですからねぇ、マスゴミに屈して無意味な落ち目の宗教団体叩きに便乗アシストしてしまったので。
-
しかしまあ、ドトールの鳥羽とかいう人、宝くじでも買う様な感覚で石丸を後援してるんかな?
-
>>215
色々と政界入りする人に関わっている人ですね、まぁ創価の人ですし色々考えはあるんじゃね?。
-
>>215
そこまで盛り上がらなかったが石丸応援が明らかになった時にハッシュタグでドトール不買が上がっていたが来月の売り上げが影響しているか発表が気になるな
-
ここまで見てきたがマスゴミのひまそら隠しやべえな。そこまで名前出したくないか
これで当選した後どんな反応するか見物だが、まぁ当選は無理だろうな。ただ2位か3位か、いいとこまで行って欲しい
-
>>217
あまり影響無いんじゃね?
何か衛生面や商品に問題起きたわけじゃないし、言っちゃなんだけどひまそら支持者とかこの問題でドトール叩きしてた人が日常的にドトール使う人には見えんw
というか、ドトールのコーヒー不味くね?
-
>>218
アイコンパクリ疑惑あるので普通に諸々言わなくてもマスコミが映したくない理由が存在しているんですよね
-
>>206
実際に暗殺事件起こすようなことをするようなのはいないだろうが(基本、あの手のは
口先ばっかで、だからこそ暗殺犯を称えることで「俺も(お手軽に)義挙に参加している」
と自己満足しているバカばっかだし)、陰謀論を煮詰めた連中が選挙で色々とやらかす可
能性は高いんだよなあ。要は『2009年の悪夢』の再来を何も考えずに行う。
山上の安倍元首相暗殺を、マスコミや自称知識人が擁護したことで、ネットのおバカ連中が
「理由さえあれば誰かを殺しても義挙として擁護される」と勘違いし、木村隆二が現れたか
ら、>>206氏などの懸念も杞憂とは言えんけどね。
-
>>220
まぁアイコン抜きにしても、基本的に全方位の政治と行政に都合が悪い事を追求してるからネタにしたくないのがでかいですね。
適当なマスゴミ仕草したら即座に訴えて来そうな人だしw
-
>>180
記事読むと「予算がない!」を理由に45年間も分筆登記してない建設部局、その経緯を知っているにもかかわらず面倒でしょうが、所有者は登記通りにしても現況おおよそ測量で一部非課税措置してない課税部局
今までなにやってたの?レベルなポンコツ。ぶちゃけ、これまでの間に新しい担当者が一部非課税しておけば、とりあえずはおしまいだった話。
証拠書類もなにも現況確認でしょ?の話です
-
>>219
コーヒーをあまり飲まないが、うまいとは思わない
しかし、席が空いてて便利
>>223
それすると現在の担当が責任取らないといけない
だじゃら腐ってると言われる
-
なお東京都知事選の裏で、鹿児島県知事選も行われているが、地元マスコミが
必死に「現職対抗馬が猛追」と、煽り散らかしとるが、現職は自民党推薦貰い
対抗馬は自民党元県議で、現職とほとんど選挙公約変わらん(県立体育館を
新設する場所だけ異なる)状態で、あとはもう「対抗馬は女性」位しか対立軸
ない状態では、そりゃ現職有利は崩れんよなあと・・・
まあ鹿児島市の無党派層って、割とやらかすとこあるが、正直体育館問題も
「そりゃ前の体育館が半世紀近く立つから作らにゃいかんよなあ」だし、
体育館の候補地にJ2の鹿児島ユナイテッドのホームスタジアム建設しようと
する運動も「鹿児島、降格圏内に突入しているやん」と、いまいち盛り上がりに
かけるし、何よりここら辺は「鹿児島市議会議員たちのgdgd」が一番の問題
というのがでかいからなあ・・・
-
鹿児島は今だと県警の不祥事の方が有名だと思う
-
「日本に来ないで」 ネットにあふれる外国人観光客への罵倒! “観光立国”なんて実はタテマエ? 「外国人嫌悪」という現代病から考える 2024.7.7
ttps://merkmal-biz.jp/post/70576
頭悪い記事だな
-
>>227
まぁ、国はウェルカム、観光地やらの受け入れ体制はガバガバ、全ての負債は市民にってgdgdを続けたのが悪いんだけどな。
-
>>221
安倍さん暗殺に関しちゃあの大石英司ですら山上批判してましたからねぇ、なお当人は作中にてクソジジィに九州の県知事暗殺させてましたが
-
>>228
そもそも論として来るなって言われてるのシロア李だけなんだよな
-
>>226
志布志事件における県議会への鹿児島県警の対応見るに、
あいつら基本的に舐め腐っているからなあ・・・
-
>>224
現在の担当者にしてみれば、現地確認して税金再計算•所有者への謝罪ができるだけ。せいぜい還付とかなら国賠参考にして20年だろうなぁ、てとこ。
そりゃあ所有者からは過去の経緯で怒られるでしょうけど、謝罪と20年還付できたらそれ以上は知らんよって話
-
>>225
同じ九州でも鹿児島県知事選挙の存在知らなんだ
>>230
行儀の悪い奴すべてや
-
裁判所命令なら、「先輩達も上司も悪くないけど)謝罪して返納します」で済むんですけど、
裁判所命令なしでやる=自分の責任で先輩や上司達に失点を付けるって事になります。
=今後の自分の職場環境及び親族一同の職場環境に大いに悪影響を及ぼす事になる。
子供が地元にいたら、まず間違いなくイジメのターゲットになる。
なのでぶっちゃけ時間がたてばたつほど厄介な案件となる。
-
>>229
まあ、現実と創作の世界をごっちゃにしてないって意味じゃ良い話しかと
受けるかどうかはさておき
-
>>233
神社内で野糞するからなあ
>>235
なお裏表紙にて自分は安倍政権を全く評価しないと言い切っていた
-
>>233
どっかのコンビニ前での富士山撮影とか舞妓さんに付きまとうとかヤバいのが増えているからな
-
アニメのサクナヒメを見ましたがサクナヒメが追放されるくだりサクナヒメそんなに悪くないよなと思う。ちゃんと不法侵入者たちが元の場所に帰ったかの確認を怠っただけでそれなのに追放とか可哀想じゃね・・・。
不法侵入者に対してサクナヒメは穏便に元の場所に帰れといったのにどのような理由があれど不法侵入者たちは無視して侵入して神様の物の米を食うとか不法侵入者たちは処刑が妥当だよなとなる。
-
>>237
昔は一定以下の外人観光客入れなかったのを一気に開放したからな。
で警察も行政も後手後手のgdgdで住民や日本人観光客やまともな育ちの外人相手にしてた観光地側と住人に全ての負担が行ってるという。
-
富士市でも横断橋から見える富士山が絶景なんで外国人の観光名所化してゴミ問題起きてたな
-
そう言えば白人って今日みたいな暑い日は性別年齢関係なくヘソ出しするのかな?
-
SNSで隠れた名所というのが広まって観光客を想定していない田舎にまで大挙流入している状況だからパンクしている
-
何かアニメの聖地にまで外国人観光客が押しかけてるとか
-
ゴミ問題もテロ対策という名目の清掃費削減でゴミ箱が無いって本末転倒な状態だからな。
-
まぁ爆弾仕掛けるならゴミ箱は理想的だし?
-
>>241
腹の弛んだおっさんのヘソなんざ見たくねぇ
-
>>246
今日駅に行ったら白人のおじさんおばさんがヘソ出しでさぁ、腹は弛んでなかったが
-
外人で腹の弛んでないおばさんは貴重よね
-
確かアメリカには50代でスタイル抜群なボルノ女優がいたな
-
なんで腹を丸出しにするんだろうな?
後、へそにピアスするんだろうな?
-
最近は日本人女性もシャツの裾がズボンに入らないシャツ着てたりするな
-
>>238
サクナヒメ「害獣じゃ」
-
>>251
ジロジロ他人の身体見るオッサン対策に余程お洒落したい人以外は体型出ないゆるゆるな服が流行っているという側面もある
-
>>232
普通の業務やりながら新しい言葉したくはないよな
>>234みたいな目にあうし
>>239
新しい産業という意味ではわかるけど、コロナもあって後手後手になったんですからね
-
アジア人への差別考えると一定レベル以下の外国人が増えたらまあお察しな状況になるよね
-
>>238
処刑しなかったのは穢れるのが嫌だからとかじゃないかなって個人的に考察してます
侵入者というと同格に見えますが、下界の子と神々じゃ生物としての格が違うから動物扱いでしょうし
かといってその害獣を処刑して自身の格が穢れるのも・・・・って感じかなーと。
-
アサクリで黒人嫌悪がネットで広まっているし
黒人も白人も刺青が腕や首筋の見えるところまで入れているから余計に嫌われている
-
>>249
シルビア・クリステルは40前で弛んだ身体でイメージダウンで酷かったな
-
和訳されたアサクリのあちらの反応集みてると公式が史実に忠実とのたまってるのがコチラのブチギレポイントの1つなんだけれど
そのあたり理解してないのか 理解できないのか そんなのがあるなぁ……
-
アサクリ、ツイッターで日本人相手に弥助という名前は黒人という意味だって言ってる外人居て目眩したわ。
-
>>236
そりゃああのルーピー、鹿児島一区の川内博史に勉強会かなんかで講師として呼ばれたことを自慢していたし、
「オザーさん。オザーさん」と、ゲンダイ片手に小沢の腰ぎんちゃく気取ったりする阿呆だからなあ。
当人は「軍事・外交・選挙含めた有能なアドバイザー」気どりしているし、それを狙ったりもしていたけど
有料メルマガで勉強会の内容だとかそういったのを嬉々として暴露したり、虚栄心がクッソ高いから、
とてもではないけど大事を預けられる存在じゃないんだよなあ。(守秘義務とかもまるで理解していないし)
-
>>261
肝心の軍事知識も薄っぺらいし、10式は中戦車だから韓国のK2との殴り合いでは分が悪いって土門に言わせた時には正気か?ってなりましたわ
-
弥助はそれこそ出身地域の一般的な男性名をそのまま漢字当てはめただけなんですがね
-
弥助って日本人名しか残らない時点で
まともな名前も無かったんだろうなってなる
(三浦按針はウィリアム・アダムスって本名が残ってるし)
-
ヤスゥキィってザンジバルの男性名らしい
-
>>264
そもそも信長のペットの前の経歴は宣教師の連れている奴隷ですし
当時のアフリカだとそれこそ記録自体が無い
-
>>263
いや、そんな証拠ないよ。
自分は弥(大きい)助(助け)で弥助って名前つけたと思ってる。
ロックリーの奴、弥助の子孫って言って幕末の玉木三弥(河田相模守家来)の写真載せてるんだが…。
-
>>267
どちらにしろ日本名の由来すら残っておらず推測するしかないレベルという事に
しかも推測すら大した意味が無いというレベル
-
日本人なら弥助って名前と名字がない事でお察しってなるんだけど、外人にはその辺りの違いが分からんのよね。
更に日本人にも弥助は侍って言う人間多いから問題が複雑に…。
日大とロックリーに対応を求める署名活動まで始まっとる。
-
デイヴ・ザ・ダイバー今見てるんだけど
サブ主人公なバンチョさんみたく
理解と信念の在る和食狂いな黒人コックとか普通にこうやって面白いの作れるのに
どうしてこういうのを作れないんだろうか?ってなる
-
選挙日当日にまで女性有権者怒らせるってある意味凄いな蓮舫応援団
小池sageでの発言は大体の人間は不愉快になるって分からないのか
-
弥助が信長と出会ったのは本能寺の変の1年ちょっと前くらいですから記録が少なくても無理ないですし、ペットだと断言できる証拠もないですよ。
合戦に参加した記録がないのも、信長に仕えた期間の短さから考えるとその機会がなかっただけとも解釈できますし。
-
>>270
バンチョさんみたいなキャラクター出せばいいのにって思いますよね・・・・
黒人なのに、拙者とか言って日本食に理解を示し、食事は一期一会だから余った食事は廃棄するってのを徹底してますし
設定作るのが嫌なのか、それとも日本が嫌いなのか・・・・ってバンチョを見ながら思います
-
日本で記録が無いって時点で誰の注目も浴びていなかったって証左な気が
-
>>274
記録は消されたんだとかいうのがでてくるだけな気がするんだ…
-
>>274
そうなんだけど、あいつら悪魔の証明求めるんだよ。
侍じゃなかっていう証拠を出せって…。
ツイッターで織田家臣辞典に載ってないって言ってる人見たわ。
そうやろうなって。
-
そもそも弥助さんは仕えて一年ちょっとで本能寺では、現在感覚では見習い期間のうちに本能寺を迎えただけでは。
これだけ短い期間では活躍の機会がなかっただけとはいえますし、三浦按針との違いは仕えた期間の長さから活躍する機会に恵まれたかの違いではと言われてそれを完全に否定するほどの証拠があるわけでもないでしょうに。
-
信長の許に居たのが1年ぽっちで本能寺の後消息不明って時点で伝説の侍なんて不可能なんですよね
一緒に死んだか奴隷に逆戻りの二択しかない
逃げ延びたとするには当時の日本で噂にならない筈がない容姿ですし
-
>>277
その機会が無かった時点で、弥助にとって不幸ではあるがそれまでの話よ
外野が勝手にその辺いじくりまわされ過ぎて、可哀そうになってくる
-
普通に考えれば、光秀の対応がそのままの評価なんだろうけどね…。
-
普通に落武者狩りにやられたんじゃないかな。どこからどう見ても黒鬼だから鬼退治されたんだろう。
-
活躍する機会が無い=成り上がる機会も無いって事ですからね
奴隷になった時点で運が無いし引き取った人間が一年後戦死もまあ運が無かったねとしか
直後に生きていれば所有権得た光秀はまあ黒人に興味持つタイプではないでしょうし
女性じゃなく男性なので秀吉も興味無かっただろうな
-
イエスズ会に返された後が記録なんもないから、信長に会う前と変わらない生活したんだと思う。
つまり、奴隷やな。
-
アサクリ販売中止署名活動に反発する署名活動起きているね…
-
ぶっちゃけ弥助って資料的に好意的にみても信長のお気に入り(珍しさもあり)でしかないからな、奴隷から武士ではないけど家臣とも従者に上り詰めた、だけど本能寺の変以降は不明としか言えないからねぇ。
悪く言うなら珍しいペットの一言で終わるが。
-
>>272
弥助は良くて芸人、普通ならペット的な立ち位置でしかないんですよ、だって信長の周りにいたので。
あの頃って織田本家党首は信長ではなく、信忠です。
信長は先代党首として後見人的な立ち位置でしかない、
本能寺の変でも信長の周りにいたのは、新人教育中の半人前達か、隠居寸前の爺達。
後は一芸特化枠採用の芸人達。
正式な武家採用ルートだと信長ではなく、信忠の周りにいるのが筋です。
なので、織田家としては弥助を侍として採用したのではなく、信長のペット又は芸人職として採用したに過ぎません。
-
ちなみに織田家は譜代又は歴史ある家なら、新人教育を行いますが、中途採用者は即戦力として期待されているのでそんな教育行いません。
弥助が特別に新人教育を受けさせて貰っていたとしたら、それはやはり「将来はともかく、あの頃は信長のペットだから」特別に受けさせて貰っているって事になります。
-
というか欧米歴史もので黒人活躍が不可能だから日本(アジア)に押し付けているだけですからね今回の
多分いつもの通り日本が黙って我慢すると思われたか反発されても無視出来ると思ったのか
想定以上に爆発炎上して困惑しているんでは
あっちの人間日本人の我慢ライン見誤るのはいつもの事ですし
今回被害に遭ったのは日本ですが同じアジアで他人事じゃないって韓国や中国ですら反発しているからよっぽどですよ
-
>>284
逆に販売中止では手緩い、歴史捏造を行った事を認め史実では無いと宣言しろという署名も始まったとか
>>286
欧州に理解しやすく言うのなら騎士として採用したのではなく宮廷道化師として雇ったと言えば理解出来たんだろうが
-
>>288
いやむしろこの手のアジア系に対する文化盗用系の問題は前から中韓の方が厳しく反応してるで。
逆に日本人が能天気にいいんじゃね?的反応して背中撃ちするの多かったし。
まぁ日本人がクレーム入れてる今ですら口だけで何もして来ないってわかっているからたぶん相手にされてないと思うよ。
-
中韓の場合は自分達の民族ネットワークから圧力かけるのは上手いし、本気で国内販売止めにくるから相手にされるのよね。
-
やはり暴力……暴力がすべてを解決する!
-
>>289
宮廷道化師ってかなり教養がいるんじゃなかったっけ?
向こうでも奴隷を見綺麗にして連れて見せびらかせてた文化があったけど、それが一番近いのでは?
-
どっかの話で本能寺の変後にアフリカに帰る為堺の港で働く弥助が居たな
-
刀剣乱舞だと弥助は時間遡行軍に同調してなんかしてたっけな
-
>>293
国王の側近中の側近の場合もある
率直に諫言をぶつけれる資格もあるし、外交にすら関わる場合もあるよ
ポーランド国王の道化であるスタンチクは、哲学と政治外交術に精通してて国王に芸を混ぜ込みながらも的確なアドバイザーとしても仕えてた
-
>>296
国政に係る場合には大前提があるんだぞ
統治者と最低でも言語、可能ならば文字でも意思疎通ができる、という当たり前のことが
で、弥助とやらが来日前に日本語を理解してた可能性などあり得ないし、織田信長に
雇われてから急速、かつ顕著に日本語を理解した記録もないぞ
-
>>295
アレも捏造されまくっているけれどまあ敵側で討伐対象なので
アサクリの捏造具合とは比較にならないかと
-
>>296
歴史群像で連載されてる30年戦争の漫画でも、ファルツ選帝侯の宮廷道化師が情報局長兼参謀してたな。
-
「大乱」と同時に連載開始した宮下先生の漫画ですね。
-
やっぱり日本人に分かりやすく言うと借りてきたパンダだよね。
誰が馬引きしたとかそういうのも記録が残ってるんだっけ?
-
弥助ってよく考えると江戸時代の将軍と謁見したゾウとかみたいな感じだよな
-
>>292
暴力なんて 金棒持った弥助みたいなことしないで 日本人ならもっと嫌らしい手で反撃しないとだめだよ
……口先だけでおわるかどうかは今回はわからん
-
そろそろ冷房がガチでいる季節だな
デスクトップの天板部分が熱持ってたから、氷一個置いたらGpuの温度が10℃下がった
-
>>304
静岡で40度まで行くレベルなので……
10年後が怖いんですけどねぇ
-
>>304
結露しちゃうのでは?
-
>>290
従来の日本に対する文化盗用は着物を白人が着てSNSにアップとかおかしな漢字の入れ墨位だから
むしろ韓国人の海外での和食レストランの背乗りや起源発言などでそちらの方は攻撃していた
国際相撲大会などでの入れ墨を入れた様な人間は出場禁止にしろとは思うが
-
こちらもクソ暑いですね。
会社の工場の空調設備に影響出る位だし。
私が小学生の頃は30℃超え位だったのに今や40℃に迫る勢い。
・・・・・・今は生活レベルがリアル>(ナーロッパ風)異世界でしょうが、
これが逆転する日も来るのかも知れませんね。
-
>>308
言葉足らずでした。
このまま異常気象が続けば食糧事情も悪化するでしょうし、
世界規模で食糧と水を巡って本格的な争いになれば、今の生活が
維持できなくなりそうだからです。
他にも日本社会の脆弱振りが明らかになっていますし・・・・・・。
現代の文明レベルが下がってリアルよりナーロッパ世界のほうがマシに
思えるという事態を危惧してしまいますね。
-
>>308-309
「平均気温」で言うなら、平安時代も今くらい暑かったのでは?とも言われていますね。
海面も今より上昇していて、上野公園の不忍池は海と繋がっていたとか。
-
マジで水と食料とそれが得られる土地の奪い合いになりそうで…
インドは河川の上流を中国に抑えられているわけで、そこら辺でドンパチ起きそうです
-
ナウシカの様な並行世界の科学文明の様な環境も勘弁ですね
めんどくせぇのでアーコロジーを作るわって、何処ぞの『X』に執着するアメリカの資産家が言い出しそうだけど
-
世界がチョンクオになるのはちょっとやだな
日本人、火星人になってるし
-
>>310
縄文時代は関東平野の大部分が海没するくらいの温暖らしいですしね。
>>312
ハリウッドで散々ディストピアになってる富裕層アーコロジーを現実にか。
-
寒くなるよりはマシな気はしますが
昔より半端ない気温上昇ですよね、火山が大噴火して気温低下したら温度上昇行為が推奨されるんだろうか
-
>>310
これから更に暑くなったら、ただでさえヤバい日本の農業が更にヤバいことに。
地下水が枯渇して農業が打撃を受ける米国も拙いか。
選挙次第では内戦だってありえそうだし。
・・・・・・本当、ロシアが21世紀後半に勝ち組になる未来がありそう。
その場合、西側が内戦と内紛でガタガタになっていそうですけど。
日本は北海道をロシアにとられて、沖縄は中国にとられるだけで済めば御の字か。
-
>>314
だって、色々とアレなマスクやぞ?
あの人なら普通に言いそうだからディストピアが何だ?ってね
-
気温が上がればロシアの凍土がちょうどいい農地になりえますからねえ
-
fallout世界が手招きしてる
-
>>314
内陸部なのに「浦」の字が付く地名がけっこうありますが
大昔はそこは海岸線だったという歴史的事実>関東平野
-
>>310
人間が使う機械や自動車が消えると2℃下がるって言われてるんで、流石に今のような気温ではなかったと思いますよ。
-
falloutか、アークナイツか、メトロシリーズか、Vivyか、【皆んな】が望んだ人工的なディストピアか
なんていうか、選択肢を迫られてる感じがする
-
アメリカの農地は地下水枯渇もあるが、塩害と巨大農業車両で踏み固められた影響で土地が死んで来てる疑惑あるからな。
-
はいふり世界ほどではないにしろ、関東は香取海が広がり、関西では河内湖。
他にも海岸線が意外なほど内陸部だったりするので、あまり温暖化して回帰されても困りますね。
-
世界帝国ロシア皇帝プーチンか、ちんこのデカい怪僧が見たら何を思うかね
-
環境変化は問題だと思うけど
地球が怒ってるとか言うのは笑かすなよと思う
この程度の変化で人類滅ぼされるなら、まず植物とかいう鬼畜が滅ぼされてる
-
>>326
発言を惑星規模に過大にして人間が悪いと言い続ければ誰かさんは気持ち良くなれるだろ?
-
>>326
ガイア仮説ってあったなぁ
-
>>314
縄文文化が衰退したのは寒冷化で主食の栗が減ったとか、魚の回遊が変わって捕れなくなって弥生の稲作に移行とか言われていましたね
まだ30年前くらいまでは寒冷化、氷河期再来を真剣に言われていて、氷河期になると海岸線が後退してむしろ耕作地帯が増えると言う楽観論まであった
-
地球に意思があるならたかが10℃くらいの変化で慌てる虚弱さで
宇宙行こうとする蛮勇じみた自立心に感心するんじゃね?
-
>>328
地球「なんで君たちは全ての生命を含めて、消費文明になってるのか知らないのかい?私がそういうモノだからだよ」
-
地球はARMSだった説
-
>>326
地球が怒っているから人類を滅ぼして誰が有り難うと言うんだ?と問い質していた漫画が有ったな
アニゴジや平成ガメラも地球のストッパーとしてゴジラやギャオスが出てきた話だが、ギャオスは人類を滅ぼしたら休眠するがゴジラアースは生態系が完全にゴジラに乗っ取られる最悪の存在だと思ったな
-
リアルバウトハイスクールの神威の拳は地球の白血球の役目していたな
-
誰かさんが言ってた脳の構造と同じらしい銀河で見ると地球は小さい細胞の一つなので、「君たちは素晴らしい挑戦心だ!…なので、もっと試練を与えるね!」とか言って銀河が応援してる可能性もあるんだよな
神の視点かな?
-
シベリアは過去、豊かな森林地帯であったという痕跡か残っているのは事実なので、気候変動で温暖化が進めば緑豊かな大地に……という可能性は高いんですが、それがイコールで農業に向いた地質かどうかはまた別というのも。
人為的に大規模な地質改造とか、農地整備が必要でしょうね、気候変化で水利関連とかも変わるでしょうし。
-
>>328
百合の間に挟まるんだ
-
>>326
二度も大量絶滅起こしてるらしいな植物、一度目は正確には植物プランクトン的な生命体なのでチョット違うけど。
恐竜時代は極点に氷無かったくらいの温暖さだったらしいが、赤道付近に生物生き残れたんだろうか。
>>328>>330>>331
きのこ思想の影響力はオタク層には強いな。
>>329
英雄たちの選択で取り上げられてたが、弥生時代は農耕民と漁労民の分化が進んだ結果、漁獲量と交易範囲は劇的に成長してるらしい。
-
>>330
ラリー・ニーヴンのパペッティア人
人口が増え社会活動の活発化で熱排出が追い付かず、それでも宇宙への進出をする勇気が無いから主星に推進機を付けて恒星の熱を受けない様に移動する勇気があるのか無いのか判らん宇宙人
-
>>333
人類も地球の細胞とするなら人類宇宙進出=種蒔きだとして
ゴジラは癌細胞でギャオスは宇宙進出を薦めるオナニー説を唱える
-
というか、太陽の活動的には2030年からミニ氷河期に入るなんて見方もあるんで、人類程度では大自然の前には右往左往するしかないのかもしれませんな……
-
>>336
シベリアが溶けると未知のウイルスやら細菌も出てくる可能性とメタンが大量に放出されるって話もありましたね。
-
宇宙世紀に至ってコロニーやアクシズ落としして初めて地球かーちゃんの怒りが見れるんでね?
それでも反抗期息子が拗らせたレベルかもしれんが
-
>>336
北海道は農地にする為に泥炭地を長い年月をかけて客土を行って農地にしたと言う土地改良の歴史でもある
残りは米の北限上昇の挑戦の歴史である
>>338
大氷結でしたか、酸素発生で滅ぼすだけでなく炭酸ガス濃度低下による寒冷化で地球全土が氷に覆われた時代
-
そういえば、宇宙進出の思想史についての本をこないだ冒頭だけ読んだんですが、
宇宙進出思想の始祖ニコライ・フョードロヴィッチ・フョードロフってガチ狂人ですな。
人類は宇宙船地球号に乗ってるだけの乗客からこの船をコントロールできる乗員にならねばならない→まあ分かる
人類はそのために共同体事業に参加しなければならない→まあ言いたいことは分かる
人類はやがて重力=死から脱却して不死の存在に進化する→NTかな?
やがてあらゆる死者は復活する→???
ガンダムみたいなこと19世紀の神学がツエーロシアで言ってる狂人。
そして、宇宙船地球号って自然保護と対極の思想なんですな。
-
>>343
アフターウォーだと40個も落としたけれど許してくれたぞ(1割も生き残らせてくれた)
-
ソ連の思想に影響してそうなのが面白いですね
-
>>343
カッターナイフで頰に傷付けられたので、ちょっと叱る為に殴るって感じかな()
人類視点でみると【叱る為に殴る】の規模がかなりヤバくなりそう
-
>>345
死者の復活はまあ、あり得るんじゃないかなぁって
縮退炉とかそういうモンを作れるレベルの文明にならんと無理筋な可能性があると思うが
-
このまま行ったら今世紀中に石油資源が枯渇して現代文明は崩壊する
ことを地球さんは知ってるから大丈夫やろ。
-
>カッターナイフで頬に傷付け…
相手が寡黙なニコケイだったらモップの柄で叩かれてゴミ袋に入れられるな
-
分子・原子・電子を操作できるようになれば物質的には可能になりそう
オカルト部分は分からないが
-
>>350
石油も採掘技術の進歩と新たに発見されたりで一向に枯渇しないからなぁ。
-
その内に本当に水や空気から燃料を作り出すでしょうね
そういう研究があったはず
-
エネルギーさえあれば、有機物と水をコネコネして石油は作れますしね。
核融合炉が安価になれば、石油の精製もできるようになるから、石油インフラ無理に切り替えなくてよいかも。
-
>>350
地球「人間さんたちはもっともっと足掻いて宇宙進出する美しい力を見せてほしいので、もっと私が協力しますね?」
こういう事になりそう()
-
>>354
アンモニアを燃料としてペイ出来るようにする研究が結構進んでいるからそれかな?
-
>>345
神学として宇宙に進出で天使に近付き神が降臨して地球が天国になると言うオカルトか?
幸福の科学の先代教組が喜びそうな話だな
-
>>345
前にみた拡張カルダシェフ・スケールの4段階目か5段階みたいな考え方だなあ
-
>>352>>358
ロシア宇宙主義っていうらしいですなあ。
共同体論はソ連のボリシェヴィキに影響されてるらしいですが、唯物主義との相性はどうなんだコレ?
-
>>346
取り敢えず悪のジオン星人は嫌いそう
地球のタイムスパンだと超高速で宇宙に出て産めよ増やせよでいた人類ほか多数の種族を大昔レベルにまで減らしたし
-
【悲報】ルーピー在日中国人にも批判される【残当】
在日中国人として言いますが、貴方は日本人の恥です
ttps://x.com/dabanmaige/status/1807426129483149522
-
地球が怒ってるんだ論者は
地球かーちゃんがそんな細かいことに注目してくれると、理想的で慈悲深いかーちゃんを妄想する新手のマザコンだぞ
実際の地球かーちゃんの大雑把さを見ろよ、滅んだ種とかちょっと悲しんでりゃいい方だろ
-
>>361
地球ってマクロス世界やヤマト世界とかの地球人の事をかなり応援してるだろうな……
我々の母星ってやっぱり、色々と問題のある母親なのでは?
-
>>361
80年代までは少子化よりも人口爆発とそれによる食糧不足が真剣に言われていたんだよな
ガンダム以外にもクラッシャージョウの宇宙進出と銀河連合の所属星系の数の多さとか
-
>>363
なろうの転生神何十億の一人というPPMレベルのミスで謝罪を行い特典を与える手厚いフォローを行う存在
存在Xも見習えと
光瀬龍の百億千億の世界だと実は実験室でのイレギュラー存在の世界であって研究者が消滅させようとしていた世界
-
化学の勝利
味の素の長年のデマが科学的に否定される
ttps://x.com/ore825/status/1809876120231452902?t=Cx0fyft__rGNh1Pqvz-EqA&s=19
-
バンキシャ
今日の日中の高温と焼き肉店倒産で都知事選とyukikazeさんも行っていた鹿児島知事選はスルーかな?
どちらも自民公認、応援の候補が勝利で政権交代ガーを言えないからな
-
>>364
地球かーちゃんが暑すぎてヤバいで動いたら、火山爆発させて氷河期にするくらいの物差ししかないだろうな
-
>>365
クラジョウ世界の星系国家にヤバい体制が散見されるのは、主義や宗教で纏めないと入植開拓して国家レベル迄発展する前に空中分解する公算が高かったからと云う……
-
クラジョウ(ダーティーペア)世界、恒星間文明時代に移住した星で科学技術否定してる所も有るしなあ
-
>>369
だって惑星そのものだぜ?人類視点の物差しをもってねーもん
神の視点よりも、上位の視点からの物差しで「私、動きます」とかやったらねぇ
最低でもアカホヤ又はトバ・カタストロフか、シベリアトラップ並みの大惨事が不可避かな?
-
SFドラマであったな、別な星に移住成功したけど地球と何もかも違う環境(星の光や月が無いとか)で精神病む人が多発して慌てて宗教家達を送って信仰でメンタルケアしてたやつ。
-
>>161
あの人でしたか…確かに春蘭やアリゾナが出るのでは?と大喜びしてましたね。
-
ttps://youtu.be/K7JhLdQ1_90?si=SOIeKXrAOA1Gwrnu
かっこいいんだが香港映画みたいなアクションかな?
-
暑さ調節
ttps://x.com/inknoshimi/status/1809838801839366362
-
銀河英雄伝説の地球教は糞だけど、地球信仰が生まれるのはわからなくもない
-
>>369
令和さんの四季管理はまだ細かい方か
>>370
イデオンの地球側は全滅しない様に民族ごとに移住し基本没交渉で種の保存を図ったが
イデはそんな物関係無いとまとめてリセット
-
>>376
草w、いや草じゃないが
-
イデと地球意思は相性悪いだうろな
ゲッターとは人類種以外で音楽性の差が出そう
ビムラーとは仲良くできる
-
ttps://youtu.be/DdF77NDRbj0?si=ac55EMsba7C__pwu
亮平さんの原作とアニメへのリスペクトが凄い
-
>>373
地球由来の宗教と宇宙時代に生まれた宗教のごちゃ混ぜな楽園と化した太陽系外の地球型惑星か……
なんか、入植から5年ごとに変な奇跡が起こりそう()
-
>>380
地球意思から見たら外なる神で自分の物のSAN値を削って一方的に減らすんだから絶許だろ
-
個人的にゲッターを進化とは呼びたくないな。
あれ、多様性の全否定じゃん。人類と地球型生命&人型知性の持ち味殺しすぎでしょ。
-
>>378
地球かーちゃん「暑い暑い言うから冷房つけて30℃くらい下げといたよ」
-
SFといえばサラリスがコミカライズ化するんだっけ
一度読んだけど内容が難しくて、んにゃぴ・・・よく分かんなかったです
-
地球を亜空間に封印して死後の楽園扱いした宗教はあったな
-
>>384
ゲッターは最後は闘争に帰結すると言う観念があるだけで
過程で音楽などに寄り道するのは気にしないぞ
許さないのは諦めて武器を置いて滅びを待つことだけ
-
>>388
なんだ、イデよりもかなり優しいじゃん()
-
>>386
スタニスワフ・レムの「ソラリス」(ソラリスの陽のもとに)ですかね?
-
>>389
まあスパロボ世界だと可能性の幅が広いから
待つという選択肢が生まれてマイルドになっているのはある
原作だとひたすら鞭で強制進化促進だし
-
鉄腕!DASHは巨大シャボン玉つくりと、七夕相撲か。
リーダーもいい加減諦め場いいのに
-
なぜ、シャボン玉の原液からではなく
天然食材のネバネバから巨大シャボン玉作ろうと思ったのか
-
>>391
イデ「不幸な接触だが、ここから融和してね♡」
ゲッター「時天空を殺す為に進化だ…!」
-
>>394
ゲッターの場合対話できれば割とそれに進みそうではある。
-
>>395
なんか、考察によると最終的に時天空を殺そうとしてるからゲッペラーがその過程たるラグースを倒そうと進化してるとかあったしなぁ
-
>東京都知事選投票進む 午後6時現在の推定投票率は前回上回る
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240707/1000106254.html
『午後6時現在の推定投票率は34.12%で、前回・4年前の選挙より0.38ポイント高くなっています。』
…投票率が上がる、とここで話題になっていたけど…誤差の範囲では?
-
さっき鉄腕DASH!で流れてたBGMって種ガンかな?
-
>>397
1%前後の上昇値ですからね、せめて40%以上にならないと
-
>>397
都の有権者数1153万人から考えると4.3万人ほど。
これだけの人数が動いたと考えれば、大きいと言えば大きい。
-
まあ選挙は雨降るか降らないかで有意に差が出るくらいのシロモノだし
-
最近の鉄腕!DASHは、費用が出てくるようになりましたな
-
シャボン玉の為に900万円使うのは鉄腕DASH!位だろうな
-
ttps://pbs.twimg.com/media/E2FJRuSVUAgU2i_.jpg
日曜日
ttps://pics.prcm.jp/taka0627/22100149/jpeg/22100149_462x636.webp
ttps://pics.prcm.jp/yama1999/39982299/jpeg/39982299.jpeg
ttps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2019/02/18/5/95/59542d55-l.jpg
月曜日「新しい朝が来る、絶望の朝だ♪」
-
>>386
航空宇宙軍史もコミカライズしてくれないかなあ
-
>>399-401
立候補者は10倍以上になってるのに、投票者がこれでは……。
東京都はいい商売しますな>供託金没収
今日は大河ドラマの代わりに選挙特番観るか。
-
つうか都知事選っていつからイロモノ有りのエンタメになったんだか
-
大河の予告的に七夕に合わせてだったろうに特番で潰れるのはちょっと気の毒ではある
-
>>406
日テレがうつらないOKW(国防軍総司令部ではない)からこんにちは
天の川見えそうですが暇つぶしにいい番組ですよね選挙特番は
-
あと20秒
-
元々、TVのちょっとしたCMの機材でも数百万はする(平成の初期、ポッキーのCMで本物のチョコではCMで期待するようなトロみのある映像にならず、人間が入れたのでは均等に出し入れできないので、塗料にポッキーのビスケットに見立てた物を出し入れするだけの機械の製作が数百万だった記憶)ので。
船を借りたり会館を借りていたら、900万ぐらいは必要だろうなと。
-
はははジャスト当確
-
おい小池!ネタが通じない時代になりましたな
(小池知事当確)
-
yukikaze氏の地元の知事選挙も一応ニュース速報に出ましたね。
-
蓮舫氏、3位、石丸氏、2位ですか
-
R4さん、現在3位www
-
2位でもだめだたんですかw
-
NHK NEWS WEB
ttps://www3.nhk.or.jp/news/
ttps://i.imgur.com/QvKAfog.png
はえーよw
-
暇空氏が何位なのか気になるところですね、どれだけの数でどれだけ暇空氏の公金チューチューを気にしてるかがわかるわけですし
-
本当に石丸氏が2位になるとはなぁ
これ担ぎたい政党が複数出るんじゃないですかね
-
あ、本放送でもやった>鹿児島県知事選挙
-
KGSM県知事は現職がさっそく当確みたいですね
-
石丸って関東大震災での朝鮮人追悼すべきって時点で胡散臭いというか
-
まあほぼ予想通りですよね
後は暇空氏の得票ぐらいか
-
R4氏、2位狙いでも駄目みたいですね…
過去の発言がまたしてもブーメランはざまぁですわ
ともあれ、安パイは引けたという感じですな、よかった
-
開票率0で当確は草よ
-
>>424
大番狂わせは滅多に起こらないから歴史に残るのだ。
-
蓮舫自身も蓮舫応援団もひたすら女性有権者敵に回す発言多かったですから
そこへ加えてようやく始まった子育て支援仕分けの可能性+だんまり決め込んでいるけれど代理出産賛成派+LGBT推進派で女性票取る気ねーだろ状態でしたし
-
2位じゃダメだった人が3位になって
2位になった奴がなんか美大落ちを思い出す市政が駄目駄目だった人間になるとかこれはもうアカンのでは
-
女性の投票先は蓮舫氏が2位みたいなので、投票に行く女性層へはしっかりとワイドショーの総スクラムはきいていたみたいですね
あえてテレビ側にたっていえば男性の方がネットに流されやすくテレビや新聞みたいな「しっかりとした意見を聞かない」反改革派のようです
そこ。革命派とかいうな
-
>>423
トカゲと同類か
ドトールはこれにどんな魅力あったんだ
-
え? 石丸2位?
まずいなあ、予想が外れちゃうじゃないかww
-
というか蓮舫が3位ってトコにヤバさを感じる
-
>>431
「石丸伸二さんには半沢直樹のような痛快さがある」…ドトールコーヒー創業者が無名候補を支持する理由
7/3(水) 6:01配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f5c144a434a9704e6651d88e44c10f31addec335
誰だっけ?
-
あの人の事業仕分けとやらで、一時処方薬が尽く保険対象外になって、
えらい目にあったんだよねえ…
医療関係者にもすごい迷惑だったそうでして。
-
>>433
冷戦真っ盛りの頃にガチ共産主義者を都知事にする程度にはリベラル好きな土地でもありますからこんなものです
京都ほどじゃないですけど
-
>>433
56人の面子を見たらしょうがない>3位
-
>>436
京都は野中広務が国会議員やれる魔窟だから
-
>>437
小池以外はイロモノでしたからねぇ…
-
事業仕分けの顔でしたからね
アレで迷惑被った層に蛇蝎の如く嫌われている
-
無党派層が小池氏を僅差で上回って石丸氏を1番に支持というのがなんとも…完全にまつり状態みたいですね
-
>>440
蓮舫が党代表じゃ選挙勝てねぇよ!って代表選前日に党員が造反やる位には党内でも嫌われてました
-
>>440
温厚な主治医が後にも先にもただ一度、とんでもなく辛辣に罵倒してましたわ…
-
>>440
あの所業を支持してるのってワイドショーと週刊誌しか見ない層のほかは、脚本書いてた某省高級官僚くらいなんじゃないでしょうかね
-
一体何人が民主主義が死んだと言うか明日のワイドショーはお通夜状態か?
宮根が神宮外苑ガーとまだ言うのかな
-
蓮舫は悪名のお陰で票が入り、悪名のお陰で落選した
-
期日前投票のグラフに、平仮名のあの方が
-
>>443
総連の弁護人とかやってる弁護士が民主党が自民党に大敗して大喜びしてたな
-
一般庶民の自分ですら友人の知人レベルまでいけば首括った人が居るって程度には多方面に悪影響出ましたからね >事業仕分け
-
これで、次の参院選までは蓮舫もただの人か
-
>>430
全体の投票先だと蓮舫は男性支持層が厚く女性人気はないという話を聞いたがそのへんはちゃんとした調査結果待ちかな
-
蓮舫が次の参院選で落ちて唯の人間継続だったら面白いですが難しいかな?
-
神宮外苑は今回の騒動で筋金入りの陰謀論者以外は開発が妥当だと知れ渡った感はある
知らない人は「樹木切るのに反対か賛成か」ならそりゃ普通の人は反対としか言わんだろレベルだし
-
>>452
ていうかアレ、立件に戻れるのかな?
-
>>440
八ッ場ダムでは前原がほぼ同レベルで嫌われていたな
-
あ、やばい。
10〜30代だと石丸氏が投票率1位らしい
-
>>441
まあ蓮舫が盛大に自爆して小池続投確実と言われて、消去法で小池しかないけど全面的に支持しているわけじゃないと言いたい人が石丸に流れたっぽいので
-
蓮舫は是非とも2位になってもらいたかった、そうすれば「2位じゃダメなんですか?」と声を大にして聞けたのに
しかし、国政経験無しの訴訟抱えてるもと市長に負ける元国会議員てどうよ?
-
なんというか詐欺師としての素質は抜群とか言われてなかったっけ
-
>>456
20氏が危惧する流だな
-
>>449
土建苛めが過ぎてインフラ更新がスケジュール全く立てれてないところがたくさんですぜ
人員増える見込みはないって言われてるから基礎インフラレベルでヤバめ
-
石丸ってここでヤバさを知らなければ自分も応援してたかもしれませんねぇ……
後ろに【せんべい】寄りのドトール創業者が付いてたって事実と肝心の市長を務めた場所での悪評が流れてこなければという話ですが
-
NHK、2位じゃダメなんですかを流すw
-
40代も結構投票率が高いから他に居なかったからの消去法なら良いが人気が本当にあるのなら怖いな
-
2位じゃダメなんですか?っていう根性じゃあ、その2位にもなれないってことかなw
-
あとは、石丸が都知事になってたら明日には自衛隊が祝ってたとか親からゾッとする事を聞いたのだが……マジっすか?
-
>>448
あらゆる層から嫌悪されてたんですねえ…
-
>>456
なんかこう…1932年のドイツ国の選挙背景と似た感じで人間って洋の東西を問わず似た状況になると似た行動するものなのですね
歴史の勉強ってこれだから大事なんですね
(決して候補が某ちょび髭と同じといっているわけではなく、泡沫候補扱いだった人物が草の根活動やうまい宣伝、そして既存政党への失望から若手の支持を集めていくという状況について申し上げております。念のため)
-
そもそも立憲と共産の支援を前面に押し出しといて、離党したから無党派です、無党派の皆さんよろしくってのが有権者舐めてるとしか……
-
舐めた結果が選挙結果で二位ですらないんだからまぁ、当然っちゃ当然というか自業自得っすなぁ
-
>>467
そりゃ仕分けに東日本大震災と醜態晒してたサヨクの皮を被ってたマジキチの集団でしたから
-
>>468
石丸氏のYouTube、チャンネル登録者が約30万人らしいですな。
(小池氏が5000未満、R4さんが約1万)
こりゃあ若者から支持が来るわ。
-
小池が嫌って層もですがSNS活用で無党派層獲得した人間でもあるんですよね
ひまそら氏はまあ顔出ししない時点で信用出来ないって人も多いですから
-
>>461
土建苛めは他に作家が暇つぶしに知事になったりして「コンクリートより人」と言って地方企業を潰して
災害復興はボランティアでの無料工事と自衛隊支援依頼で同じく潰していった
NHK
石丸広島から国会議員に挑戦も選択肢って東京と違って地元の広島なら悪評も知れ渡っているのに勝てる心算か?
-
あいつどんだけ嫌われてるんだよ?wという言い回しもいい加減陳腐化する位嫌われてるんだよなあR4って。
-
>>472
若者の声におされて政策が妙な方向に疾走していかないことを願います
若い支持層って結構血気盛んですから
-
>>476
中国に対する云々かんぬんが、特にメインになりそうっすね…石丸氏…(遠い目)
-
特に政策詳しくない層に「上から目線ムカつく」「虐めっ子な性根が滲み出ている」って敬遠される程度には嫌われていますね
長年与党相手にひたすらズレた攻撃し続けていましたから >蓮舫
-
>>449
そりゃ多くの人が苦しんでいたら恨まれますわな。
-
石丸氏は色々と悪い話も多いですが流石に魅せ方が上手いですし、ここで負けても次があるので2位でも良かった
なので取れるところを確実にとって実績を作った
蓮舫は2位じゃダメなので勝ちに行くしかなく、確実に票を集める手法が取れなかった
いやまあ確実に票を集めるやり方でも勝ち目はあったと思うんだけどね
-
>>471
連中の仕分けで稼働延長された福一と福二、廃炉にしておけばあそこまで酷いことには…とも。
当時の経団連がこれ以上円高を放置するのであれば、主要事業所を全て海外に移すまで言ってましたね。
-
>>477
舛添ん時も思ったんだが都知事っていつから国の政策に口出せるようになったんだ?と
-
結局、投票率は40%未満か
-
>>481
んでジミンガーって責任転嫁してましたからね
-
権利はないけれど、影響はあるってレベルじゃないかなと
どうやっても東京都って国にとって重要な都道府県なわけですからね
ただ、勘違いした奴は国政云々と言い出すんですけどね
-
>>480
というか蓮舫は真面目に「都知事」選やれ(怒)ってレベルで見当違いな事わめきちらしてただけやからな。
石丸が2位か、アレはアカンやろ...
あんなモラルが無い事を示す選挙戦やるやつが2位か、あれだな色々か意味で興味深い結果だな。
悪しき前例になったなぁ...
-
>>484
のべ4年程度の政権で強行採決を28回もかましてくれましたね…
話変わりますけど、これだけ酷暑が続くと野菜や果物の値段が心配ですね。
昨年もとんでもない酷暑が続き、特に野菜が暴騰・品質低下しましたし。
-
石丸のアカン所は中身がスカスカの無能って所より、確信犯でグレー(モラルあったらやらない)な事前活動や宣伝するって言うモラルの無さだからな。
-
小池都知事が一番堅実な選挙戦していましたからね
現職有利でキッチリやっているからそりゃ強い
多方面に影響あるようなデカイ失点も特に無かったですし
-
>>486
他に選択肢が無いからでしょう。>石丸氏が2位
-
>>477
ユーチューブもヤフコメ並みにアレなコメントが多いからな
-
>>489
逆風なかったですからねぇ、コロナ対策でも盛大にばら撒きましたし、ちゃんとターゲット定めた選挙戦きちんとやってたあたり流石のベテランという。
-
まあ、あんな人でも閣僚経験者ですから…<小池都知事
-
>>450
落選した経験のある政治家が言ってたな
「落選したらそれまでよってたかってきた連中が一人残らず去っていった」と
-
>>482
都知事選に限らず、最近の地方選挙って結構国政に物申す!を公約にしてる連中多いですよ
-
まあ確かに魅せ方上手い上に他に選択肢が無いっていうのもデカイですね >石丸2位
案外死票になる位なら勝てそうな方に投票するって人も多いのかも
うっかり他が当選したら拙いから遊ばず小池に投票って人も多かったでしょうし
-
知事レベルなら大過なく熟せるくらいの人材も枯渇してきてるのが現実だし
-
>>490
でしょうねぇ、小池は嫌だが蓮舫には入れたくない層には良い受け皿でしたし。
ネットでの宣伝も興味ない人から見たら実態はアレでモラルは無いとはわからないから上手い見せ方ですし。
-
>>481
7号機から8号機の建造計画が止まってましたからね
実現していたら170万kW級の出力のために1号機から4号機までを廃炉にしてもまだ余る電力を供給できるうえに改良型の安全対策がなされていたことからもし稼働していてもあれほどのトラブルが連続することはなかったともいわれていますね
もっとも、非常用発電機の設置位置がどうなるかによってだいぶ違うことになっていたでしょうけど
ただ計画通りだったなら建設中にあの地震が起きていたスケジュールになっているためどうも…
-
>>487
トンカツ屋さんは付け合せのキャベツで頭を抱えてるとか
>>495
有権者へのウケを狙ってんですかねぇ
-
>>496
ひまそら氏はそういう層の攻略も考えるべきだったんですけどね
あの人も勝てるとは思ってなくて今回の実績欲しさに立候補した人ですし
まああの人の場合、今までのやり方やキャラに縛られてそういう層を崩す手は打てなかったのでしょうが
-
>>487
今年はサクランボが少ない、高騰で見かけませんからね
>>488
蓮舫のソビエト蓮舫、蓮舫共産党と選挙違反ばかり目立っていたからなぁ
明日から二人とも強制捜査されて被選挙権を失えば良いのに
-
>>498
私も20氏が危惧するのがなかったら、蓮舫よりましと思ってましたからね
上野千鶴子信者の時点で小池のほうがましと思ってましたが
-
プチトマトの値上がりがヤバくなってたな
-
>>501
当選したら、初当選した時のトランプみたいな渋い顔するんだろうなって
-
>>499
どうあってもタイミングが悪かったんですねえ…つまり。
それとあのレベルの津波に耐えられるかっていうと、ちょっと厳しいですか。
>>500
ああ、やっぱり…
個人的には柑橘類がとんでもない値段になって、驚いてます。
昨年はトマトも6個で一時期780円とかでしたし。
>>502
やはりもう兆候は出ていますか…全世界で猛暑ですものね。
パナマ運河の水位も何時回復できることか。
-
そしてひっそりとゼロ打ちで現職当選が決まった鹿児島県知事選。
まあ残当だった。
-
>>493
蓮舫も舛添も閣僚経験者の筈なんだとな
-
>>508
その二人に比べたら、少なくとも無難に仕事をこなす能力はありますからね。都知事。
人当たりが良いとは言えませんし、アレなところもありますが、致命的なミスは犯しませんし。
割とそれだけでも民主主義・選挙ではSSRなんですよねえ。
-
>>507
氏のところの他の候補はどんな人だったんです?
-
>>502
共産が公選法違反スルーされすぎて同じノリで蓮舫の応援やらかしたから悪目立ちしましたからねぇ。
かなりモラル無い選挙活動してた石丸は空気になりましたし。
-
>>507
自民惨敗で政権交代とホルホルしていたに短い春だった
岸田降ろしの空気も変わるかな?菅さんは動くのが早すぎたな
-
>菅元首相
間違いなく仕事ができる優秀な人ではありましたし、
コロナの一番厳しい時期を適切に乗り切りましたが…
首相辞任のとき、物凄く疲れた顔をしてましたね。
-
>>512
あの人、どちらかというと選挙あんまり得意じゃないですからね
あの化け物と比較するのが間違いですけど
-
>>511
悪質さで言えばモラル無し<明確な選挙違反だからなあ。
しかも、比較対象になるレベルの有力候補でその差があればスルーもされるでしょ。
-
>>511
レッドショルダーのシールをべたべたと貼って石丸の悪行が目立ちませんでしたね
>>513
休んでなかったからな
体調心配で辞めると思った首相は菅さんしかいない
-
>>516
休める状態じゃなかったですからね、当時。
ワクチンの早期導入も、あの人が一番忙しく働いてましたし。
-
>>506
今年は梅の収穫は絶望的らしい、家は毎年梅酒作ってるんだが今年は梅が入手出来なくて断念しました
-
>>513
まあ何やってもパッシングの嵐でしたし、心身ともに疲弊されておられたのが見てて痛々しかったです
-
8ch系、キャスターがたいそうイラついてるなぁ
まさか本気で政権交代目指してたのか
だとしてもなんのために?二次創作書くようなノリで政権交代目指されても困るんだがな
-
>>519
羽織ゴロは本当に余計なことしかしませんからね…
-
>>515
悪質さは石丸のがヤバいのだけど(あれがOKならもはや公選法の意味がない)、一般人からしたら蓮舫のが明らかにヤバく見えますからねぇ。
-
>>518
うちの梅の木にイラガが沸いてるんだが、梅も弱ってるせいかな。
-
そもそもガースーはトップって柄じゃなかったからねぇ、能力が無いとは言ってません
-
>>523
気候のせいで収穫が絶望的だとか
-
>>524
あの人は能吏ですね
政治家としては引き立てられて輝くタイプで自分から引っ張っていこうとするととたんに迷走するタイプ
こいつならしょうがないかという愛嬌がないのが政治家としてはね…
-
>>526
本人も縁の下の力持ちを自覚していたとか
-
>>526
安倍さんの下の時は河野と二人輝いていましたからね
-
>>527
ただし引退してから惜しまれる政治家になりたいとヴェネツィア共和国の元首(ドーシェ)も述べている通り、退任後のトップとしては幸せな人だと思いますよ
-
R4さんがR3さんに
-
フ〇テレビ系…キャスターや解説者の愚痴の言い合いになっとる
もっと対決路線を強めた方がよかったというのはたぶん本音だろうし、第三候補として石丸氏が出てきたのが出番の横取りでずるいというのも同様
正義の野党が悪い与党と対決して打ち勝つ様子をプロデュースしたかったのはわかるけど、あいにくニチアサでもさらに複雑なストーリーじゃないと受けは悪い
-
>>531
マスゴミ界隈でそういう愚痴大会になってると、
文句があるならドトール創業者の鳥羽氏までどうぞwとツッコミたくなるなw
-
>>529
ヴェネツィア共和国の政治家はあんま知らんな誰だろ?
ヴェネツィア共和国はオーパーツな海軍しか知らんが、あれほどの海軍を誇っていたヴェネツィアが衰退したのって、
後背地のイタリア半島が安定してなきゃ、国家存続が精一杯な砂上の楼閣だったからかな?
それとも、欧州とイスラム世界が対立しつつもどっちも元気でいてくれなきゃ困るコウモリの体制が限界に来たからかな?
-
>>532
石丸の叩きやすいネタ(鳥羽氏が与えた貸付数千万)にすら触れないあたり、
スポンサーが怖いだけだからなw
-
>>532
もはや恨み節の合唱になってますね
毛沢東理論とでもいうべきか、地方自治体から中央政府を包囲するという構想自体がもう古いことになっているのかも
少なくとも願望を現実分析に投影している時点で、90年代ほどの力と分析力は失われていますね
-
石丸って二人いたのか…。
-
>>533
アンドレア・グリッティですね
-
>>531
宮根は明日も日テレで同じく愚痴を言うのかな
一本化したら勝てたのにとか言いそうだ
-
>>531
選挙特番で程度の低い愚痴に付き合わさせられる視聴者が不憫
-
ttps://eiga.k-img.com/images/buzz/109402/0da4ab2b6ac233da/640.jpg?1712301186
リョウちゃんだな
-
>>537
wiki先生にもコンスタンティノープル在住が長く、オスマン朝とも仲良しくらいしか書いてないな。
こういうコスモポリタンな感覚がヴェネツィア共和国の特徴かな?
-
>>533
最高のタイミングで恩を売るのがコウモリが生き残る方法であったのに、よせばいいのにタイミング悪く次代のライバルを助ける形になってしまったことから没落が確定したといっていいかも
-
>>533
古代文明あるあるの森林地帯消滅で造船が出来なくなったのもある
>>534
スポンサーの貸付以外にも公平の振りをして市長時代の実績や地元の評判を流すだけでも良いのにな
-
イースター島も森林資源枯渇で詰んだんだっけ?
-
>>539
半分位はここの住人と違って一緒にジミンガーと嘆くから留飲が下がっているさ
-
ミ〇ネ…おめーもう喋るのやめてくれ
ここはヤン提督の査問会みたいな密室じゃないんだから、お前は選挙に負けた側なんだと半ギレでマウントしようとするのはあまりに見苦しい
遊ばれてるぞ
-
>>544
そういえば、イースター島のルーツの台湾やパプア・ニューギニアに独自文字も無いから、
イースター島は独自に文字を発明した一次文明か。
-
>>430
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20240707/1000106259.html
>男女別では、男性の30%台半ばが現職の小池さん、20%台後半が広島県安芸高田市の元市長の石丸さん、およそ20%が元参議院議員の蓮舫さんに投票しています。
>女性は、40%台後半が小池さん、20%あまりが蓮舫さんに投票しています。
ということのようです。
ただ年齢別でも蓮舫に入れたのはほとんどが60代70代以上なので、男女関係なくワンドショートを見ている層の得票率が高いとなれば
ワイドショーの効果は依然高いのかもしれません
-
ttps://youtu.be/4byosN4S7Fk?si=INZSxyDt3M7r5vSe
鈴木亮平のシティーハンター愛がスゴすぎる
-
うん。なんか一気に脱力
それまで蓮舫氏を核に自民と小池氏を倒すという構想がうまくいかなかったイラつきを隠しもしなかったのに、石丸氏が立憲の泉氏らが出るなら一緒にやってもいいと言ったとたんに機嫌を直して褒めにかかるとかなんという…
まぁ誰を推すのも自由ですけど全国放送でそれやっちゃダメでしょうよ
-
>>550
元からダメだと分かってたんじゃないんかい。
えっ、まさかあれでマジで勝てる気だったの?
-
>>551
どうやらそのようで…
-
蓮舫は少しは真面目やれよってレベルで選挙不真面目だったのにw
-
>>550
やはり知名度アップの売名目的か
石丸のチャンネル登録者は果たして立件や共産党支援を受け入れてくれるのかね
-
>>518
毎年6月に梅と小梅買い込んで梅干し作ってるけど、今年は小梅が手に入らなかったし梅もなかなか買えず値段も高かったな
-
>>554
どっちかというと銀行員のリップサービスみたいなものでしたね
新党を作って国政に打って出るのかと問われたときの答えでしたから
しかし石丸氏、選挙戦うまいな
「1か所で1時間も演説やるから政治はつまんないと言われるんだ」と切って捨てて15分程度で切り上げつつ220か所以上で演説を実施、SNSで場所を広報すれば人は自然についてくる
そして演説か所が多ければ多いほど知名度も上がるというのは、確かに有権者の心をキャッチする
誰だって6月の蒸し暑い中や雨の中1時間も演説聞かないわと
-
なんかテレビの都知事選のニュース見てたらアナウンサーが石丸に「石丸新党が立ち上がる可能性はあるんですか?」て聞いてたんだけど
・・・は?石丸新党???
-
>>557
自衛隊の中将とかの投票とかで自衛隊がもしかしたら動くんじゃないの〜とかいう与太話が今回の2位となった結果としてあり得るので、石丸新党もあり得てくるってのがね
-
>>557
反政府となると節操ないですから。テレビもその親玉の新聞も
-
>>555
家は梅の入手すら出来なかった
-
まぁ次は岸田の地元で出るんじゃね?石丸氏は、確実に負けられて売名できてバカから搾取する選挙ビジネスできる相手選んでやってる感あるし。
-
>>556
>新党を作って
政党の立ち上げでどれだけの資金と政党要件を満たすだけの候補擁立などの根回しや手間を必要と判って聞いているのか?
-
TBSはAdo特集かいな……
なんでおっさんやおばさんが20代をさん付けするんだか
-
都政と国政はまるで違うんだけどなぁ…
まあ、マスゴミが己の願望むき出しでそれを理解するわけもないですが
-
>>556
石丸氏の選挙戦、演説時短やSNSの活用を研究する政党が少なくなさそう
-
>>561
岸田さん相手に同じ様な選挙違反、妨害をやらかしたら顔色を変えずに潰すのに支援者がやらkしそうだな
-
>>565
SNS絡みはかなりグレーゾーンなこと多かったから今回の選挙でのグレーゾーンな事がスルーされたら、
次の選挙は色々とカオスになるだろうなぁ。
時短演説はかなり効果的でほかも真似しそうですが。
-
>>510
二人いるが、一人は元自民党県議の女性候補で、ぶっちゃけ現職とほとんど公約は変わらず、唯一変わるのが新設体育館の場所問題。
もう一人は香ばしい共産党系市民団体からの鉄砲玉。正直「何しに来たの」レベル。
鹿児島については先々代の県知事が、財政問題を改善させたけど「バカが大嫌い」という性格なために、自民党県議団の何割かを
離反させてしまい、その離反組が擁立したのが歴代屈指の無能知事な三反園訓。
で・・・まあ、この時の自民党県議団の分断と、鹿児島港周辺の開発問題で、鹿児島市議会が壮絶な内部抗争やらかしていて、
ここら辺の調整できるのが県議団にいないせいで、鹿児島政界gdgdになっていて、ここら辺のトラブルが今回の選挙候補擁立
(自民党は現職に推薦出しているのに、自民党県議が辞職して対抗馬に擁立と言う、県議団会長の面目丸潰れと言う事態に
なっている。なおやらかしたのは、離反組の面々)
>>548
年寄と暇な主婦の洗脳装置だからなあ。あれ。<ワイドショー
大抵ああいう番組の影響で馬鹿な事しでかす。
>>550
所詮、ワイドショーのキャスターなんてチンピラゴロツキレベルの阿呆だからねえ。
-
>>558
田母神、古巣からもシカトか。
-
古巣でとんでもない教育を行ったことが発覚して、航空幕僚長を解任された人ですし…
-
>>568
うわぁ…
維新の立役者である鹿児島県は誇り高いと聞きますから、面目潰されたらそりゃ壮絶なことになりますね
キャスターは、テレビとネットの力とアプローチについてCM前に言い合いやってました
どうも仲間割れみたいです
こればっか見てたら阿呆になりますな
情報化社会になってこういうのが比較可視化できるまではそれはもう悪行の限りを尽くしていたというのがよくわかります
不偏不党と公正中立的な義務の意味で
-
同時間帯において東京都知事選で罵詈雑言が飛び交う中でのTBSのAdo特集はマトモなのか……
-
>>518
うちも梅ならなかったな
>>568
地方組織の劣化がドンドン酷くなってますからね
こっちも分裂してるし
古賀の亡霊め
なんか選挙と同じく無茶苦茶な試合だった。
勝ってよかったが、相手の守備に助けられた。
-
>>570
あの人、どこの空軍でもデカい顔してるファイターマフィアじゃなくて高射特科上がりの傍流の地対空ミサイル閥ですからね
藤堂元帥がSAMを増強するなら空軍もイヤイヤながら従いますけど、高射特科上がりがSAM増やそうとしたらそりゃ横やり入ります
ましていろいろ味噌つけた後なんで、ただでさえ傍流の高射特科閥も支持しないでしょう
-
>>563
わかって言ってるだろw
-
>>574
ミサイル閥なら黒崎重工に天下ればいいのに
-
>>574
合衆国空軍力だとICBM閥が力を貸しているとか。
最近、島嶼防衛滑空弾とか出来るし、三自衛隊を超えたミサイルマフィア同盟とかできんかなw
-
しかし争いはどこかで調停できるやつがいないと壮絶な殲滅戦に突入するってのを忘れてしまったのかな元鹿児島県連
太平記が基礎教養だった時代はとうに過ぎ去ってますけど、日露戦争とWW2の終わり方の違いくらいは、本土決戦の最前線予定だった鹿児島県人は分かっていそうなものを
-
>>572
結果がわかりきってた都知事選よりは視聴率取れるからなw
-
>>574
確か高射群出身者でしたものねえ。
まあファイターパイロットが極端に強いのも問題ですが、それ以前に問題が多すぎましてね…
藤堂元帥は本当に優秀すぎました、合衆国の空母戦闘群5個を叩き潰す程度には(白目
-
>>563
?
どこがおかしいのでしょうか?>おっさんやおばさんが20代をさん付けする
-
>>579
50代のおっさんとかおばさんが最近持て囃してるからちょっとなんか可哀想に思うのに……
都知事選のアレよりはマシというのは確かっすね
ここまでテレビの連中によって、天狗になるように誘導されてちゃんと元に戻れるのかが不安しかないのだが……
-
>>577
できない…とも言い切れないのがなんとも
島嶼防衛用のあれらは陸自の仕切りですが空自もTHAAD級のやつほしそうですからね
空自がミソつけたんで海自がデカい顔してたのですが、さすがに艦隊から虎の子のイージス艦取り上げて常時2隻ずつオンステージするのは負担が大きすぎて悲鳴上げましたし
ついでにこんどの一件で大粛清食らうんでしばらくしおらしくしてるでしょう
ファイターマフィアは相変わらず制空にしか興味ないですから
案外、こちらも微妙に傍流の戦略爆撃閥がファイターマフィアにいらんこと(たとえば新型F-3に何か能力追加させよう)ささやくかもしれませんけどそれはそれで
-
>>581
教育テレビの「たのしいきょうしつ」って番組で、透明なアクリルボードにイラストを描くパフォーマンスで一世を風靡した、
水森亜土(みずもり・あど)ってひとがおってのう…
-
今後、イージス艦を12隻体制に増強するとは言え、それでも常時2隻オンステージの負担は大きいでしょうね。
アショアの一軒でしくじったのが…本家アメリカでも開発に難航してるそうですけど。
-
>>582
呼ばれた気がした。
adoは興味ないな
そういえば、推しの子の2期のOPは1期を超えられなかったね
昨日書き込みがあった鹿の子の方がインパクトある。
-
>>580 >>583
でも、諸外国空軍の高射特科の冷遇っぷりからすると、
航空自衛隊はむしろ部内で優遇されてる方じゃないか?
この辺は日本は東側に近い感覚。
-
>>580
優秀過ぎて5個も潰したから統一日本が苦労する
しょうかく、ずいかくとその後継のひりゅう、そうりゅう。そしてひしょう、ほうしょうの4隻の空母が扱き使われている未来w
-
>>584
そっちを出すんかいw
あれも舌っ足らずだったな、今のアイドルの走りかw
-
>>586
推しの子の3期があると仮定しても、原作者の前作のアニメみたくなりそうっすよね
……あとそういえば、Adoって一時期のいきものがかりとかセカオワ感がするんすよね
-
>>587
EU諸国で中距離以上のSAMを持ってる国とか、凄い少ないんですよね。
何だったら射程10キロ前後の短距離SAMが主力って国も、珍しくないですし。
少なくとも複数の高射群を維持し、装備更新を怠らないだけマシなんでしょうね。
>>588
最初はオホーツク海のパワープロジェクションだったのが、
日本から警告されているのに、何故か北日本領土至近に艦隊を接近させ、
対艦ミサイル飽和攻撃を食らうとか、自業自得ではあるんですけどねw
-
>>583
日本海があるからこそ許される案件だな
-
>>588
「開放」「統一」は吹っ飛んでしまったしな。
生き残った原潜は採用されるんだろうか?
-
>>591
防空戦闘機はミサイルがあれば不用とは何だったのか…
-
>>593
ある程度、駆動系や船体、武器システムの解析は行われるでしょうけど、
そもそも海自に運用実績がありませんし、クッソ高価なので無理じゃないですかね。
-
>>594
対戦車ミサイルの活躍を前にした戦車不要論と似たようなものでは…
相互に補完するものであって、代替するものじゃないですからね。本来。
-
>>590
同じことは繰り返さないでしょう
多分
>>593
普通は兵器体系が違うからも田内だろうけど、対ロに必要かな
-
ドローン対策で対空砲復権したり、レシプロ機に乗って自動小銃でドローン撃墜したり何がどうなるか分からんからな
-
>>597
テレビに持ち上げられた人物の云々は10年単位で毎度の如く繰り返すが、推しの子アニメの方は前作の反省もあって繰り返さない………筈
-
しかし今年に入ってから米ドル建てアメリカ国債にも手を出そうかなと思いつつ
予想の範囲ではあるけど円安が止まらないから時期が悪いおじさんのまま夏が来たな
-
日米の技術者で調査の後解体、戦車や戦闘機を始めとするいくつかの兵器はアメリカに渡るとかかな?
まあなんにせよ米国内の反日世論が凄いことになるだろうな
-
もしも海自で運用することになったら原潜ゆえに別枠の名前がいりますね
よし。「憲法記念日」号と名付けましょう
-
>>587
どちらかと言うと、ロシアと同じ国防状況だから似るんですよね。
広大な領域を防衛しなきゃいけない点で結構似てるという。
-
>>571 >>578
自民党鹿児島県議団、2016年の鹿児島県知事選挙での内部対立がとことんまで尾を引いていますから。
これのとばっちりを受けたのが、2017年の衆議院鹿児島一区で、この時保岡興治が選挙戦直前で脾臓がんが見つかって
選挙断念。息子を後継者にするも、鹿児島県知事選挙でのしこりがモロに祟って、結果的に保岡息子は落選。
自民党の鹿児島選出の国会議員が県議団に激怒することになります。
で・・・2020年の鹿児島県知事選挙では、三反園が選挙戦前は「マスコミ受けだけはしていた」ことで支持率がまあまああり
更に言えば軽くてパーな神輿だったこともあって、自民党県議団の上層部になっていた離反組が三反園擁立を強引に決定。
だがこれが大誤算であり、「軽くてパーすぎた」三反園が、県内市町村の首長に「俺に票をよこさなかったら予算わかっている
だろうな」と、恫喝する電話をしていたことがバレ(しかも最初は否定したら、首長から録音出されて言い訳するという体たらく)
更には選挙の出陣式に国会議員を招待したことが「コロナ下でそれいいのか?」という批判を浴びたら「形式上出しただけで、
来たのは彼らの責任」という言い訳したことで、国会議員の面々が大激怒。
結果的に三反園に大逆風が吹いて、民選での鹿児島県知事としては初めての一期での落選となります。
(なお余談ですが、立民は本来なら漁夫の利が取れるところを「自分を天才と思い込んでいる間抜け」な川内博史のせいで敗北)
こうしたことから、離反組の面々は総スカンを食らって冷や飯食いに。
ちなみにこの三反園。よりにもよって鹿児島県議団のOBである鹿児島二区の金子の後継者になろうと工作した挙句無理と知るや出馬。
コロナもあって金子は落選してしまい、自民党県議団の離反組はますます肩身が狭くなることに。
今回の一件も、県議会を現職ベースにさせてしまったことの原因を作った離反組への風当たりの強さに、最後の大博打をやろうとしたん
だろうなあ・・・(多分次の県議会選挙でこの離反組の大半は、年齢もあって出馬できない状況に追い込まれるかと)
-
>>604
負け続けていると作戦がどんどん賭博的になっていくあれですか
そんなところまで旧軍に似ないでくれ…
-
>>593
解体費用もバカにならないから豪州にそうりゅう(こちらでは空母名だから別の名になるのか)の代わりに売りつけよう
>>601
トランプ大統領になった時にはなだめるのに史実以上に苦労するだろうな>全ては弁護士上がりの民主党大統領の責任にしよう
民主党政権はあの後出来るのだろうか?
反日以上に警告を無視した大統領の責任を追及されそうだが
空母1隻の共和党と4隻喪失の民主党
-
都知事選で忘れていたけど、フランス議会選挙も決選投票が始まったか。
右派政党「国民連合」は、単独過半数はムリっぽい(まだ可能性はある)けど第一党は確実。
マクロン大統領の与党連合は第3党のままもほぼ確実。
…これ、どこも過半数取れなかったらどうなるやら。
与党連合は左派の「新人民戦線」と連立組むのかな?選挙中はあんなにいがみあってたのに。
-
人民戦線内閣とか世界史かな?
-
人民寺院内閣にしよう
-
>>607
新人民戦線も左派内で内ゲバ中だからな。
-
次回、「人民戦線崩壊」にデュエルスタンバイ!
(マジで人民戦線はともかく、それが倒れた後の方がヤバい
人民戦線自体は大したことない。我が国の民主党政権みたいなもので、結局国を壊すのも売り飛ばすのも当初予想されたほどのことができないから)
-
個人的には、左より右の方が良いと思うので国民連合には頑張ってもらいたいところ。
それに、過半数まで行かなくとも第1党になるのであれば、それが『民意』ですし。
-
テレビを見た感じ、フランスの国民連合は危険!危険!って論調ばっかりで、あんた達テレビはオウム返しかよって思う……
-
>>613
危険だといわれたものが報じられた通りだったことってほとんどないですからね
たまーに、危険だというけど大したことないと思ったらそれ以上に危険なのが出てきて大迷惑を被るのですけど
-
>>614
毒キノコかキノコか分からないモノを調理するしかないっていうのがね……
-
>>615
フグを食えるようになるためにはまだ人柱が必要だってことですね
-
>>573
まあ向こうの失点6に対して自責1って文字通り相手が勝利をプレゼントしてくれたようなもんですからね…
とはいえ最後のプレー結果的に大暴投になったとはいえタイミング的にはライトゴロ成立してゲームセットもありえたプレーだったのである意味紙一重ではありましたが
-
キン肉マン視聴完了。
まあ原作知識が必要なストーリー構成だったけど、原作ファンとしては
綺麗に纏まっていたと思います。はい。
流石にラーメンマンはブロッケンマンをラーメンにして食べなかったか・・・
あと、何だかんだ言って今の画風でのフェニックスチームはかっこいいわ。
-
>>613
いやー今回の東京都知事選が予め予想されていた当然の結果に終わったにも関わらず、
愚痴大会、レスバを繰り広げるアホどもですよ?w
-
>>618
話を聞いていつも気になっているのですが、あのラーメンにして食べるとき、相手によってスープは変わるのでしょうかね?
それとも鉄板の昔懐かし醤油ラーメン一択でしょうか
どう思われます?
-
>>619
平和という頭の沸いた連中が、日本中にのさばるに充分な程の毒に浸かった時点でそりゃそうっすよ
というか、最近のSNSの普及で毒を別のモノに変換してるのでこれも駄目な傾向な気がするけど
-
>>621
個人的に、彼ら彼女らのおかげでヤッターマンを昔みたいに素直に見れなくなってしまったのが一番の迷惑です
-
>>620
アニメ版設定で言えば、少なくとも味噌味ではないことは確か。
(幼少期に「味噌っかす」が転じて「ミソラーメン」とバカにされて以来
ミソラーメンは嫌いらしい)
-
正直都知事選なんて銀行レースも同じで石丸かR4のどちらかが2位になるのか楽しむだけの儀礼行為ですから
問題は9議席ある都議補欠選ですね
自民が8出してますが取れそうなのが2議席程度 残りは多分都ファ4に立民1無所属2
都ファが政党勢力として根付いていること、自民は消去法で選択されているだけで
逆風が続く今の状況でまだ「マシ」な政党があればそっちに流れていくのがなんとなく分かりますね
-
>>623
なるほど
好き嫌いは人それぞれですからね
トラウマを除いても食べるまでは確かにちょっと抵抗があるのもわかりますから
-
アニメのエンディングで鹿せんべいの製造風景(実写)見せられるとは思わなかった…
-
しかし得票数円グラフで、ひまそらさんがその他にまとめられずに田母神さんの次に名前が出たのは驚いた。
-
>>627
今開票みたら最終的に少し順位おちてた。
でも顔出ししてなくてこれか。
-
流石中国、やる事が派手だわ……
大規模決壊した堤防の埋め立てに、土砂を乗せたトラックを次々に突っ込ませて水の流れを遮り、それの上にさらに土を被せる
一番大きい決壊部分では通用しそうにないが、幅が狭い部分だと本気でそれで何とかなりそうな様子に見える
-
ひまそら氏は10万票行ったか、SNSだけでこれだけ行くのは快挙ですね。
-
>>629
某スレの就職落ちた中共◯ね!の先行者ではない中国人によると穴に落ちたらそのまま埋められるそうなのでまだ分かりやすいから……
-
選挙結果と阪神の不思議な勝ち方で1時間おきに目が覚めてしまった。
おのれ、7氏
こそっと貼りおったな
>>617
他のチーム特に広島じゃ起こらなか>った試合展開ですね
>>618
せっかくの深夜なのにやってくれないと
>>626
とことんカオスで攻める気ですね
>>629
民明書房に出てきそう
-
>>632
台湾メディアによる動画ですが、実際にトラックが突っ込んでるのが見れます
ttps://www.youtube.com/watch?v=Wu4xvF4YCOA
-
新聞も小池勝利に不満タラタラ論調
ポスターや演説妨害でモラル低下と他人事に言っている
-
>>606
補給で後方に下がり前線が1隻分の状態になった隙だから4隻とは違うしなぁ
-
フランスの総選挙、国民連合が3位で左派連合「新人民戦線」が首位になる情勢らしいですね。
しかし都知事線、小池知事が当選なのは当然として蓮舫が2番目にはなれず3位になるとはね。
-
R4とか小池さん以上に混乱させて無駄増やすだろうに……
-
yahooの急上昇ワードに都知事リコールって
3位じゃだめなのかw
補選の6敗は相当深刻に考えたほうがいい
-
>>630
大健闘ですね
本気で選挙活動(各地に顔出し演説や行脚)できてればワンチャンあったかも
って思える数字ですよね
-
>>602
ロシア製の「花火」を搭載して、有事の際には「不幸な事故」が起こってしまうのですね、わかります。
-
今日は安倍元総理襲撃事件から2年か
安倍元総理が生きていればトランプとのコネも健在で今の情勢も違ってたろうに
-
ttps://x.com/BellFunny_super/status/1809911922344841499
グラフで見ると面白い。やっぱ20〜40代はR4嫌ってるんだなというのがわかる。
あと田母神も年寄りほど支持率が高いというわけではなさそうだ。
-
>>632
ヌルフフフ
-
石丸フィーバー」なぜ起きた? 「政治が面白い」「人柄を信じられる」と無党派層に言わせた独自の戦略
2024年7月7日 22時57分
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/338573
「知事給与」「パーティー」「朝鮮人追悼」 小池・田母神氏、蓮舫・石丸氏で割れる傾向 2024/6/19 20:26
ttps://www.sankei.com/article/20240619-SL7JRSTV7JBMZAXDCHFMJTAAVU/
>石丸氏も式典に出席するかの考えについて「ある」と即答し、「行政の組織として歴史認識を持ち、意思を示すのは必要なやり取りだ。むしろなぜ厭うのか疑問を感じる」と述べ、「日韓関係もやはり融和の姿勢が互いに必要な時もある」と強調した。
こんな奴をか?
-
キン肉マン、声優の圧がすごいなぁ
アシュラマン(神谷浩史)、サンシャイン(稲田徹)、ネプチューンマン(杉田智和)を率いる悪魔将軍(森川智之)とか…
-
小池当確。
これで4年間東京は悪の蔓延るゴッサムシティになった。
出口調査、蓮舫3位は受け入れ難いが、今後の石丸の動きに注目。副知事になるか。4年後に都知事になるのは絶対避けたい。
多くの、涙にくれているであろう、ひとり街宣の皆様、お疲れ様でした。素晴らしいムーブメントをありがとう。まだ闘いは続きます。
ttps://x.com/bwkZhVxTlWNLSxd/status/1809911050029974007
ラサール石井負け犬の遠吠え
-
神谷さんってティエリアの人?
-
>>644
一応、デマゴーガーとしては水準以上だったからな。
選挙だと単純明快さ(内容はともかく)はそれだけで選挙民を引き付けるから。
(安芸高田市の事なんて対岸の火事以下だし)
-
>>635
アメリカで言えばチェサピーク湾に当たる恵庭湾に2個空母任務群を突っ込ませている時点で、
統一戦争時での米海軍被害は半ば自業自得よね。
やってることはいわばペリー提督レベルやし‥
-
>>648
所謂ポピュリズムってやつかな?
-
>>645
まあ鬼滅でもクルーゼの部下にバルトフェルド、アスラン、キラがいて、キラに至ってはお前使えないとクビ(物理)にしたりしてたし
-
2024年7月7日 20時7分
デイリースポーツ
東京都知事選が7日、投開票された。生放送で伝えたNHKでは、投票締め切りの午後8時の瞬間に「小池氏当選確実」というテロップが出され、「0秒当確」という圧勝劇だった。小池氏の選挙事務所が映し出され、関係者が拍手で喜ぶ様子が伝えられた。
NHKの出口調査の結果では、元安芸高田市長の石丸伸二氏が2位、立憲民主党議員だった蓮舫氏が3位を示している。
小池氏は待ち構えたように当確御礼の挨拶。「みなさま、このたび、都民のみなさまの力強いご指示を賜りまして、3期目、この大東京の舵取りをおまかせいただきました」と頭を下げた。
ソース ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/26745205/
圧倒的ではないか、小池は
-
>>645
史上最強の弟子の声優陣は作者が冗談で出したらほぼ丸呑みされて作者が狂乱したとか
-
蓮舫氏まさかの3位、東京都知事選で石丸氏にも敗北確実 「上げ潮」立憲民主に衝撃
7/8(月) 1:03配信
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/249c9ee174d35c7aca7e4ae287aa741632842a63
つうか残当だったろ、何で衝撃受けてんだ?
-
身内とイエスマンだけで周囲を固めると周りが見えなくなるという奴では?
-
>>654
政権取ったからと調子に乗って事業仕分けなんてやらなかったらもう少し善戦して2位になれたかもね
-
自民逆風で結局支援無しとはいえ小池はマスゴミが自民候補っぽく見せ掛けていたので勝てると思っていたのでは?
勝手に皮算用していた票数だといい勝負出来ると思っていたみたいですし
-
蓮舫に二位にすらなれないんですか?とか聞いて見たい
-
なんというか満遍なくそっぽ向かれてマジで極左にしか相手されていなかった感
割と一般人にも「共産党か〜やめとこ」が多いのはSNSで所業が広まりやすくなったのもあるかな
-
>>654
特撮やアニメの「負け汚い」幹部そのまんまw
「今度こそ勝つ!」「部下が出来なかっただけだ!」「相手がツイていやがった!」「俺は負けてなぇ!」とか言って破滅へ真っ逆様に堕ちる奴w
(最近は減ってるけどw)
>>656
確かに「二位じゃダメなんですか?」は一生涯貼り付く事になったからw
今度は「三位じゃダメなんですか?」になったけどw
-
暇空氏、7位で11万票か。ネットだけでよくやったよ
-
>ロメオ・フォー
得票一桁パーセントで供託金ボッシュートされる処迄行けば新たな芸風に目覚めたのに惜しい
>>647
せやで
兵長親コロ殺人医師絶望先生でも在る
-
>>657
ガチな選挙専門家は選挙期間始まる前から、選対の面子から勝ち負けわかるし蓮舫は勝てないって断言される程度には無い扱いというw
-
今回は4位以下全員供託金ボッシュートかな
-
>>654
2位になれなかった事に衝撃を受けているんじゃない?
基本的にR4に入れる層と石丸に入れる層はそこまで被っていないけど、石丸に入れる層と暇空に入れる層は被っていた。
更にはN党の暴走で石丸に入れる層のうち一定数は選挙に行かなくなったので浮動票減少も見込めていた。
それなのに蓋を開けてみたら、30万票以上の差で敗北。
立憲指導部に取ってはビックリなんでしょうよと
-
ソビエト蓮舫なんだから負けて当然だったろって言う
-
>>665
というより、蓮舫は真面目に選挙やらなすぎて何考えてたんや?って思ってるんじゃね?w
-
石丸本人が割とヤバイものの支持者が完全に蓮舫陣営の方がヤバかったですからね
応援でなく他陣営への嫌がらせとか普通に一般人のヘイト買う
後半小池には勝てないと悟ったか石丸陣営にも攻撃仕掛けていましたし
-
蓮舫氏、まさかの惨敗に涙も…選対幹部「何が原因かよくわからない」
2024/7/7 22:26
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASS774DP7S77UTFK00NM.html
逆に聞くが勝てると本気で思ってたのか?
-
地方選で自民敗退続いているからマジで勘違いしていた可能性ありますかね?
-
辻元清美氏「負けた蓮舫氏はさらに強くなる」 都知事選敗北確実に「一回よろい脱いで」2024/7/8 00:01
ttps://www.sankei.com/article/20240708-I2XXKHIO6ZGZ7COCLRNAG5TXMA/
次があるといいな、多重国籍者
-
>>670
静岡県知事選で民主党系が勝ってましたからねぇ、その後の沖縄選ではパヨク全敗してましたが
-
というか、今回の都知事選でR4は共産党からしかまともに支援受けてないんじゃない?
周囲は本気で取りに行く体勢ですらなかった気が。
-
【3位落選】蓮舫氏「肩書きがなくなる」 支援者「ひとり街宣が全国各地さらにはNYまで広かった。私たちの民主主義が息づいている」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1ec8a9f3e8343c17462c57714f3e081969bdefff
見苦しい負け犬共だな
-
マスゴミが逆風吹かせまくっていますからね
無難に仕事していればそれでも勝てていますが
寧ろこんな状況でも圧勝出来ない野党の方がヤバイような
-
>>675
戦略(マトモに政権交代する気がない)
作戦(未だにモリカケサクラ壺裏金の一点張り)
戦術(マスゴミ受け以外やる気ゼロ)
全てに負けてるのにこれで勝てると?
-
前の政権交代のときの武勇伝を先輩ディレクターや記者たちから聞いていたんでしょうね
都市を地方から包囲してNOを突き付けてなんでもいいからスキャンダルで煽っていけば、直近の民意で国会議員選挙でも極右反動自民は議席を減らす
単独過半数割れしたところで人民の連帯であるところのオリーブの樹構想で共産党と旧民主党勢力が大同団結すれば晴れて政権交代だミャハハ
とかなんとかそんな感じで
-
石丸に流れた辺り共産党に若年層ってほぼ増えていませんよね?
蓮舫の得票見てもマジで年寄りばかりで今後先細るだけなような
-
>>678
共産党は先細りしててあと10年もしたら高齢化で組織維持怪しくなりますからねぇ、
だから必死に若年層に電波とばしてるしw
-
>>678
主力の団塊とその上に居る化石左翼が動けなくなれば自壊するレベル
-
>>677
つ「愚者は経験に学び、賢者は歴史から学ぶ」
つ「勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし」
いつまでも人生の五分間(全盛期)にしがみ付くところは正に老害w
「老兵は死なず、ただ消え去るのみ」になってくれんかなw
-
>>681
左派の人たちによると「前回は自民ら極右に甘すぎたから今度政権をとったら容赦なく叩き潰す。そうすれば左翼政権が永遠に続く」と無邪気に思ってるそうですからね
続けてどうする気なのやら
-
>>664
そうだとすると、52✕300万で没収額は1億5600万円也
-
「旗を振れ、日本人」
「政府の要請を受け米軍に代わり日本に進駐を開始した人民解放軍は日本市民に熱烈な歓迎を受けております!」
-
>>684
琉球人ですね
あちらの小中学校では琉球民族は中国本土からの移民で構成されており日本民族とまったく違う存在であると根拠もなく口頭で教えられているそうですから
-
と思ったら日本本土ですか
そのうち倭族と改名されそうですね
-
当選に遠く及ばなかったとはいえ、これで7位11万は凄いな
ttps://x.com/himasoraakane/status/1810106346077147527
選挙の収支報告書ださなきゃ
収入 献金0
支出 0
-
>>686
なお、自分達は名誉になれると思ってた売国奴さん達は行方不明に
キンペー「故郷にでも帰ったのだろう。なぁドズル?」
-
>>688
キンペー「名誉左翼? そんな奴は『いなかった』。イイネ?」
側近「アッハイ!」
-
琉球人?まあ、先細りが凄まじいスピードで起きてる中共にとっては素晴らしく侵略に向いたご都合主義じみたネオ大東亜共栄圏な思想だな
-
>>690
そうですよ?
連中の未来構想、驚くほどに大日本帝国の夜郎自大な部分の構想にそっくりですから
実際、参考資料として21世紀に入って10年前後を過ぎたあたりで彼らすさまじく参考になる資料を発見して買いあさったんですわ
おかげで神保町から、戦史叢書の特定の巻が消えました
彼らが読むんだったら華北の治安戦なんかを読むべきだと思うんですけどね
-
>>672
川勝より話は通じそう
-
>>691
で、やることは先祖がやられた事の焼き直しを沖縄本島とかでやると
……赤い中華帝国も、もっと筋書きを上手く作れよな。ただの旧日本帝国の劣化した主義をデカくして中華技術で上塗りしてそれっぽく見せてるだけじゃん
なんなら、今なお劣化中というな
-
>夜郎自大
中華思想的にそうなるのもまぁ…
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c07f0ce27f87c80f760b6510c2dc84abd20d1a06
女逮捕…男性警備員の体を触ろうとした 昼前の商業施設で女が接近…警備中の男性、抵抗し通報 急行した警官に捕まった無職「本当に触ろうとは思っていない。触るしぐさはした」
>埼玉県警越谷署は6日、不同意わいせつ未遂の疑いで、春日部市大枝、無職の女(80)を逮捕した。
逮捕容疑は同日午前11時35分ごろ、越谷市内の商業施設内で、50代の男性警備員の体を触ろうとした疑い。
80歳のばあさんが痴漢・・・
-
80歳…呆けている可能性もあるか…?
認知症になるとまあ性犯罪するタイプも居ますし
-
>>693
明治政府と清朝は日清戦争前に琉球王国の領土分割で手を打とうと交渉もってましたんで、それを理由に沖縄本島以南を中国領というのが向こうの中道右派ですからね
それに比べたら、友好関係結んでるし尖閣諸島だけでいいよというのは連中なりに譲歩してるんですよね
日清戦争でうやむやになったのが「そうか!強ければ相手の領土分捕ってもいいんだ!」と学習してそのままになってますからねあっちの国民意識
>>695
統計上の列車内での認知件数は実は男女半々ですからね
生物である以上、ムラムラくるのは本能です
-
>>696
施設に入ってるご老人方がようけハッスルするそうですがそうなんですかねぇ
致してるシーンみてトラウマになり退職した御仁もいるそうですが
-
性犯罪じゃないけどうちの認知症の婆さんが妊娠した!とかほざいてた事あったなぁ・・・(遠い目)
-
>>698
人類は発情期という概念を廃止してポコポコ増えたことで地上に君臨しましたからね
いわば常時発情期というとんでもない生き物なんですよ我々
生物としての設計寿命は30くらいなので停止機能つけなかったのがこの悲劇を生んでます
二足歩行になったことで頭部の重みから慢性的な肩こりになることとか、腰への負荷が2倍どころじゃなくなってることとか、あと出産時の困難とか
やはり設計者(自称全知全能で自分に似せたとかほざいてる)、無能なのでは?
-
>>677
前の政権交代は「自民党に任せていたらこのままジワジワと悪くなるだけだ。腹案あると言うし任せてみよう」という意見が大多数になったに過ぎませんからね。
特に、絶望していた就職氷河期の人達が民主党を支持した。
絶望さえ出来なくなりましたけど
-
>>700
存在X「その内進化して適正化するやろ、ヨシ!」
>>701
氷河期世代「未来が暗くてお先が見えないわ」
民主党「どうだ、楽になったろう(キル・モーション」
-
>>701
氷河期世代はよくて半々くらいでしたね
伊達に絶望してないから、いや待てこいつらのいうこと薔薇色すぎるし脇が甘すぎると言う声が結構な割合いました
むしろ当時の50代後半以上の社会的に重鎮の立場にあった人たちと普段は選挙にいかない人たちが、自民党にお灸を据えてやると鼻息が荒かったです
-
>>697
日清戦争期で国民意識が止まってるとは言うけど、働き方云々の遵法意識は三国志時代から止まってね?
ソビエトとか社会主義!とか言った所で民族意識に根付いた意識を変えられなかったというか
-
地元の選挙以外では20からずっと自民に入れてます
地元? 大阪なんで……
-
>>704
我々日本人にしたって…ですから
たぶんですが、日本人から米食、あるいは銀シャリ取り上げて麦飯を食えと強制される程度の心理的抵抗はあるんじゃないですかね?
-
>>701
>前の政権交代は「自民党に任せていたらこのままジワジワと悪くなるだけだ。腹案あると言うし任せてみよう」という意見が大多数になったに過ぎませんからね。
つい最近これと同じ考えが大半を占めて政権交代が起きたイギリスて国がありましてね。
労働党に投票した有権者の考えがまんまこれだった
-
>>707
わが国って課題先進国なんでしょうな
何とか(側溝に片輪突っ込んで)急カーブ曲がってる感じです
-
>>703
社会の重鎮じゃないけど、給料上がらないどころか下がった時代の恨みは忘れない
-
大阪はね…大阪自民は共産とキャッキャしているので…
マジで身綺麗にして再出発しないと結局維新のがマシってなるんだ
-
>>709
(当時の、です。多少口を悪くすると、年齢と先人たちの築いた富の上だけでふんぞり返り、しかし自分たちの給料のために後輩を地獄に叩き落としてその生き血で生活、さらに年金その他で自分の懐を痛めることには断固反対するばかりか逃げ切り成功と言ってはばからない人でなしの連中となります)
-
>>707
つまり、今からイギリスは……オーノゥ
>>709
何故恨まれなければならないのか、我々こそがあの政権交代の被害者である
等と申しており
-
>>707
歴史は繰り返しますね
-
>>703
パワハラ上司世代(失礼)
-
時が未来に進むと誰が決めたんだ
-
>>712
などと言っております
同志黄色熊
-
>>704
宋代〜清代に中国人の法治意識はかなり変わったらしい。
法を武器に訴訟で殴り合うのはもちろんのこと、巡回判事や監察官に不正を訴訟、
権利意識は清代にはかなり発達しているという。
義務?知らんな〜
-
>>711
失礼
当時を見落としてた
今週末に目の手術するから許してくれ
-
バイデン氏、認知検査求める声に「日頃の職務が検査」と拒否…大統領選継続の障害になる可能性も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/237b33005bcfce6cea571c23cafb31b648375b7a
問題ないのなら認知検査しても大丈夫だよね。検査して大丈夫だと証明できるのになんで拒否するんでしょうね。(棒)
-
>>712
どうしても金が足りないのでウチの艦艇やるからお金くれ
って事すらあり得ると
-
>>716
「よろしい、ウィグルかトルキスタン送りだ」
うわ、東京新聞がもうぐやじぃ……感が凄い
石丸さえいなければ勝てたとか言わんばかりだ
なんでこ奴らは、三位とか二位の候補者が居ない場合
それらの得票全てを自分が総取りするという前提で選挙予想するんだろ?
-
>>715
アグリッパ・メンテナー「じゃけん黒歴史全部ぶち撒けましょうね」
>>720
ペプシ艦隊再びですかー
尚、コーク一強の本邦コーラ業界ではサントリーの食客に甘んじている模様
-
>>718
ええんやでです
戦争体験なみに一生忘れない経験でしたからねあれは
あれでナチスの時代のドイツ人がなぜ沈黙したのかが体感としてわかりましたから
-
投票率が上がったら何故か野党候補が勝つって思い込んでいますよね
今回の都知事選は投票率いつもより良かったですが増えた分ほぼ石丸票な感じですし
-
>>721
玉川「小池さん<(石丸さん+蓮舫さん)だったから小池の負けだ!」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3013a7a2c55982d11c0ed93d775e8dc37b538e8c
その合計が出来んかったから負けたんだろw
意味のない足し算は見苦しいわw
-
>>722
……ペプシのあれじゃなくて、直接政府間での取り引きになりそうっていうか?
-
>>720
25ノットしか出ない空母とかよこされてもその…困る
原潜なら貰うけど艦年齢20年以内のやつじゃないとダメよ(海自脳)
-
名前をイノウエキクコにすれば17+で固定されるから(おいおい)
-
>>727
イギリス海軍「45型駆逐艦とかいかがですか?我が海軍最新の駆逐艦ですよ?」
-
>>729
キモい(あのトゲのついた球体がクルクル回るのとかないわー)
-
>>725
玉川のやつ蓮舫を見捨ててるな
マスコミらしいといえばそうだけどこうも 露骨だとさすがに不愉快だ
-
しかのこopのシカ色デイズ、めっちゃ平成アニソンって感じがする。
-
>>727
中共「どうにか……ニミッツ級にひゅうが型といずも型を大破させたぜ……これなら沖縄侵攻を邪魔されんだろう…」
英国「ここで我が国の空母とかどうです?」
中共「クソァ!」
-
>>729
補修パーツとかどうするんだろう?
-
>>734
鰤滓「そっちは有料オプションで」
-
>>730
よく知らないんだけど球体レーダーが回るのって
従来の各方向に板状のレーダーを固定してあるのよりもいいのかしら
枚数つまりコストは減らせるだろうけど……
-
>>732
公式が1時間耐久とか出すあたりなんかニコニコで[公式が病気]タグが付けられるヤツのノリだもんなぁ
-
>>736
ほんの僅かとはいえ、レーダーが映らない隙間は出来るからデメリットはあると思う。
背中合わせに二枚貼り合わせてあるそうなんで、球体はカバーでアンテナは板状でしょう。
-
民主党が政権取る前の選挙、散々「そのやり方、その台詞は詐欺師の常套手段だ!」と言われておきながら、後から「騙された!」という人間の多かった事……
-
第一話の冒頭が完全にマリみてのあれでした
いまどきの視聴者でネタわかる奴いるんだろうか?
-
>>736
球体のアレは普通のレドームで平面のAESAぞ(何面かはしらんが)
中のレーダーだけ回すよりレドームごと回した方が構造簡略化できるからアレになっただけです。
-
>>738
昔からある横棒みたいなレーダーが両面板になって、球体カバーついて回ってる
そういうかんじなのですね45型って
-
「七都市物語」でも
「我々は騙されただけです」
「騙された方が悪い。あいつの危険性を散々に説いていた人々を罵って、笑顔で絞首台に送った奴らが、今になって被害者面するな!」
みたいな会話がありましたね。
尤も、言われた側は最後まで理解していませんでしたが。
-
>>742
その手の回転式AESAはそこそこあるで、むらさめ型のOPS-24やニミッツ級の改修に使われるSPY-6(V)2も回転式の台の上に板が乗ってるタイプですし。
-
ちな45型は6隻分のお金でイージスシステム搭載艦を三隻(正確には4隻弱)建造可能である。
-
>>743
そういう場面、セリフを描いたガイエも本当に大概ですから、人間というのは本当に度し難いよね。
-
日本から見れば45型って産廃っすね……
いやまぁ、途上国海軍とか海自の二線級がメインの地方隊から見れば産廃じゃないだろうけど
-
>>745
>イージスシステム搭載艦を三隻(正確には4隻弱)建造可能
アーレイバーク級で?
-
>>748
いや基準排水量12000トンの海自のアレです。
-
>>747
いや、アクティブレーダーホーミングSAMのアスターもあるし、同時多数目標対処出来るから上澄みだろう。
問題は70年代に実験機出来てて、就役が00年代ってこと。
-
>>743
大衆なんてそんなもんです。
本邦でもドイツでも、第二次世界大戦までの流れで国民も戦争を支持していたのに、いまやそれらは忘れ去られて「ナチス(軍部)が悪い、国民は騙された被害者」ですから
菅(すが)元首相も現職当時は何をやっても批判ばかり、アメリカ行きもあれほど成果をあげたのに「製薬会社に電話対応で舐められにいった愚か者」「バイデンに昼食すら一緒にされず日本の名誉を貶めた無能」とこきおろされ。
それが辞任決めたとたんに「評価されずにかわいそう」「我々は評価していたけどネトウヨが貶めた」「やめないでほしい」の大合唱
大衆は実に都合よく自分の責任を忘れるものですよ。
-
こうして民主主義に絶望する英雄(独裁者)がいつも世にも生まれるのである
-
>>741
アレイ二枚裏表貼り合わせですね。素子はヒ素ガリウム。
この方式は少ないアレイで構成でき、より高い位置におけるというメリットがあります。(何事にもメリットはある)
なお構成上、大遠距離の広域捜索が苦手で、それを補うためにS1850M捜索レーダーを別途乗せています。
(後ろのほうに載ってる平べったい奴)
固定式はアレイを余り高く上げられないものの、他の面のアレイと分担する前提のため投入できるリソースに優れ、また冷却などの面でも有利。
その上で、「探知距離?素子の性能を上げるのが本道では?」とパワープレイするところも。
-
話ぶった切ってすいませんが、ちょっとご相談が。
これって以前もあった提督たちの憂鬱の剽窃ですかね?
それとも削除された後にまた湧いてきたんでしょうか?
判別しかねるので意見をいただければ…
ttps://kakuyomu.jp/works/16817330666765242708
-
石丸人気SNS映えの上手さとか反小池&蓮舫の受け皿機能もですが単純に「ある程度の社会経験無いとアレが上は拙いと分からない」とかもあるっぽいですね
あと小泉とか橋本が人気だったの考えると今の若者もそりゃそういうのに流れるという
-
>>752
まだ目に付く範囲にそういう民主主義に絶望した人を排除出来るのだからいいのだけれど……
十数年後が怖いなぁ……
-
>>755
というより、社会とのつながりが未熟な若年層には通じるんですよねぇ、
ベクトルは社会との関係性が希薄化する老人が陰謀論とかそういうのに染まる人と同じっすね。
それはそうと石丸くん無能を隠してくれるメディアと左派がキレ散らかしてる影響で落ち武者狩りで潰されそうで草ww
-
>>754
まんまパクリじゃないの?これって
-
>>758
まんまパクリです
以前もカクヨムだかに剽窃されたことがあったんですよね
で、earth氏が通報したとのことです。
それが未だに残っているのか、それとも新たに剽窃して投稿されているのか。
どっちにしても通報案件なのですが…
earth氏に伝えるべきと思っていますが、どうすべきか…すいません、自分でもちょっと混乱しています。
-
>>753
赤外線誘導AAMレッドトップのシーカーにヒ素素材が使われてて、正式マニュアルだと防護服着用で整備だが、シンガポールとかだと死ぬのでガン無視してたという話があるが、まだヒ素素材ってあるのか。
>>759
タイトルもないのが不気味ですな。
-
カクヨムについて詳しくないんですけど、これどうすれば通報できますかね?
earth氏にもお伝えしたいのですが、どうすれば…
-
>>759
対応されてないにせよ新たに湧いたにせよ報告は必要かと・・・
一応、削除スレに上げてみても宜しいのでは?
-
>>761
一応、運営に問い合わせ窓口があるようですね・・・
とは言え、報告は作者のearth氏にお願いした方が良いかもです。
-
とりあえず、earth氏向けに書き込みます。
earth氏、どうやら提督たちの憂鬱が剽窃されてカクヨムに投稿されているようです。
過去にあった剽窃が未だに対応されていないのか、新しいのかは不明です。
ですが、いずれにせよカクヨム運営に通報の必要ありと判断いたしましたので、ご連絡いたします。
>>762
削除スレはこの掲示板の中の話ですので…
とりあえず雑談スレに書き込んだ次第です
-
赤いロリコンにしてマザコンに言わせると
「人類自体が持たん時まで来ているのだ」
といった状況になってる気がする今の世界
いろんな意味で世界が狭くなったせいでしょうが
-
>>765
狭くなり過ぎた世界を広くしようと、頑張って近場の月に行こうとしてますねぇ……
されど、『余裕が無い世界』って認識から嘗ての冷戦終了後の様なゆるゆるな感覚はいつ取り戻せるのかですね
-
>>766
人類が少子化で減ったら?
-
>>764
失礼しました。
-
>>767
余裕が無くなってもどうせ増える。余裕があるようになっても増える。
そういう過去の経験がSNSで保管されてるから……ああ、実に面倒くさい……って事でもありますな
-
都知事選、最終的な投票率は60%越えで前回より1割増しか。
昨日は「誤差」と言いましたが、これは明らかに変わりましたな。
今日のメディアはほぼ「石丸ショック」一色ですね。
政界では小池氏再選は当然だったのでしょうが(一部除く)、石丸氏の躍進はマジで予想外だったようで。
-
>>755
60代以降がワイドショーの影響で蓮舫応援して、10代と20代の若手層がテレビのワイドショーからYouTubeとかのネットの影響受けて石丸応援
見てるものごテレビからネットかの違いかなぁって感想です
-
>>760
じつはサンプソンはレドームこみで密閉構造になっているのだ。(だからレドームごと回転する)
なおアレイ数増やしてレドームを大きくしたバージョンも構想された。
例によって予算の問題でこけた。
そもそも島嶼は
「固定配置だと4面いるから高くなるし両面貼り合わせにして回転させたら安くならね?フリゲートとかにちょうど良いぞ」
という発想でつくったサンプソンレーダーが、艦隊主力防空艦に使われている時点で、まあなあ‥
-
あ〜でも支持層考えると数に劣る若年層でも選挙結果に影響与えられる事自体は可能だと証明された訳でもあるのか
割とデカイ成果では
今までどんなに頑張っても年寄りの方が数が多くて大勢に影響無いと思われていましたし
-
出来たら石丸のヤバさを理解していても、当選はしない&共産党よりはマシ(蓮舫を2位にしたくない)と投票したのなら
次の広島での国政選挙で惨敗すると思うがこれでも善戦したら危険か?野党が禄でも無いからそれでも2位になりそうだ
-
>>772
70年代の実験機から、どんだけ急いでもフォークランド紛争には間に合わなかったと思うが、
ここで艦隊防空戦の唯一とも言える戦訓を得たのに30年塩漬けがなあ。
あとはウクライナ戦争とイエメン介入で対艦ミサイル防空があったくらい。
-
投票した後に「いやコイツヤバイな?」ってなっている若者もそれなりに居ますね
経験無いからこそ候補者を見るポイントが分かっていなかったそうです
その後討論とか見て次はないって感じに
地元なら悪評知れ渡っているから流石に大丈夫だとは思いますが
-
立憲と共産党、マジで「党を上げて」R4さんを支援してたんやな…。
(知らなかった)
そりゃあ、彼らからしたら「ここまでやった」のに石丸氏に負けたのはショックか。
それは理解出来た。
最大の敗因はR4さん本人がやる気なかったことだな。
-
>>777
アレでもやる気がなかったのか……
いや、離島票を捨ててたし間違いないか
-
>>777
ナイスジョークww
え?まじで応援してたん?
ぶっちゃけ、公約も無難にして名前連呼ならあそこまで悪い結果でなかっただろうにw
-
>>777
彼らまさか、新聞が主で雑誌とテレビのワイドショーが従、ネットはその付属物という認識のままなのだろうか
ちょっと待て。加藤の乱はもう四半世紀も前だぞ
-
>>778-780
実際、「ネット選挙」がここまで成果を出したことにガチで衝撃受けてるっぽい。
『歴史が変わった』とまでさっきテレビで言ってた。
-
>>777
立憲から嫌われて共産に全振り
何時もの期日前からの公選法無視の共産行動に蓮舫が
ビビったと思ったが立件も動いていたんだ
-
>>781
大げさにいえばニクソン対ケネディの1960年の大統領選挙みたいなものですかね
-
しかしフランスオリンピック大丈夫かな?なんか東京以上にぐだっているっぽいけど
-
なんか今日のひるおびも無理なR4擁護したっぽいが……
小池ズルイんだとか
どんな事言ったのか詳しい内容はでてこなくてわからんけど
-
ネットがスタンダードな世代が選挙権を持つようになったということでしょうね…
これからもっと増えていくことでしょうから、選挙に関する戦略も変えざるを得ないでしょう
-
>>781
まあそれで言うと、演説もしないし顔も出さない候補がほぼネットだけで11万票取ってるわけだしなあ
-
>>785
BS放送だけど
「現職都知事としての公務を選挙に利用している!!」
って先週あたりから言ってましたね。
(実際、通常よりかなり多く視察に行ってたみたいですが)
-
BSTBSだと見出ししか見ていないが「学歴問題で新証言」ガーと説明責任はどうしたと、モリカケみたいな事をやっている
それなら蓮舫、石間sるの公選法違反はどうなると
-
五輪と万博どっちがよりやばいんだろ?
-
今度は、松山市で万博やろうぜ(ネタ)
-
今度は、松山市で万博やろうぜ(ネタ)
-
まあ、オリンじゃね?言うて万博の注目度はオリンよりだいぶ下だし
-
>>793
ベルリン前は万博より格下だったらしいのにな。
-
>>788
なるほど…
しかし それ咎めると現職の立候補がしずらくなるような
-
>>783
日本ではそうだけどアメリカとかじゃ前から行われている事だからなぁ。
日本だと公選法の影響でグレーな範囲だからモラルある政治家はやらないだけやったし。
地味に暇空さんの方は世界でも珍しい事例ですが。
-
>>794
宣伝相が頑張ったからねw
-
暇空さんの得票数って9万はいったけど10万は行かなかったんですか
国会議員は20万いるんでしたっけ?こっちは厳しいかな
-
>>795
「通常は副知事などが『代行』として公務を行うことで、選挙活動と分離させるのに小池氏は非常識だ!!」
らしいです。
-
>>798
ttps://www3.nhk.or.jp/senkyo2/shutoken/20336/skh54664.html
暇な人は11万票いっとるよ
-
>>800
おっと失礼
10万いってるのなら国会議員も頑張れば狙えるんですかね?
-
>>777
え、マジで…? あんなんで本気で応援してたん?え…?
-
>>801
少なくとも今は、東京都の公金チューチュー問題に注力しているので、国政は興味ないんじゃないの?
-
それもそうですねぇ・・・東京都の問題片付けてからかな。まぁ、片付けたから国政に出るとは限りませんが
しかし、百合子の牛歩戦術であと何年かかるんでしょうかね・・・
-
>>795
言っている連中はそんなたいしたこと考えていませんよ
小池知事続投が決まったことへの嫌味とか負け惜しみってやつですから
-
>>798
素で11万持っているなら何処かの政党に所属してちゃんと選挙戦したらチャンスはある
ただ暇の人の場合、どこかに所属したら元々の支持者は離れそうなのでどうかなあ
-
>>806
割と身の危険感じてて一切の顔出しできないみたいですからなぁ…
国政は無理じゃないかな…
-
政党に属さないからって投票している層も居るから所属した途端離れるのもそれなりに出ると思う
-
そういう意味で11万ってのはかなり絶妙なライン
二桁に届かないとそんなのもいたねって言われるし、20万超えるなら参院選に向けて取り込もうとするところが出てくる
11万だと暇な人側から働きかけるならともかく既存政党から取り込むメリットは薄い
コレを票読みやって叩き出したならソイツは神ぞ
-
>>799
それは視察受け入れ側の印象悪くなる気が…
実際はどうなんだろ(彼らのでまかせだったら笑う
-
基本Xでの活動のみ+検索避けされる+行動はともかく言動は応援しづらい+etc……
これで6桁届いたんだからわりと驚いてる<名前の出されない誰か
-
>>764
通報しておきました。
前回のは削除したと連絡があったのですがね・・・・・・。
-
>>812
対応お疲れ様です
しかし、設定使って自分自身の作品つくるならまだしも文章丸パクリの剽窃とは驚きました・・・・・
-
>>812
お疲れ様です。
>>813
「個人サイトの作品なんて誰もパクッてるとは気づかんやろ」
とか思っているのでしょう。
残念。
ここは「混沌と破壊を好む神々のサロン」(意訳:命名者ボ〇ジャー氏)
架空戦記を創作しようとする者の多くはここからキャリアをスタートさせるのだ。
-
>>812
対応お疲れ様です
ということはまた剽窃したアホが湧いたってことですかね…?
-
>>814
(言えない・・・ここの皆さんに影響されて長編小説書き始めたけどそれが架空戦記じゃなくエロ小説をハーメルンに投げてるとは言えない・・・・)
-
とんでもねえ、あたしゃ仏様だよ!<神々のサロン
-
しっかし、R4ってあれマジで勝てなくて泣いたんかね?
正直、共産党もりっけんみんすもこの結果に驚いている事にむしろこっちが驚いているんだがww
それともあの連中の本気という物が著しく劣化しているという事なのかねえ?
-
>>810
都知事の視察ってのは最後のパフォーマンスなんですよ。
「これは都知事が認めて応援している活動です。」ってのを都として認める為のパフォーマンス。
なので、きちんと全権委任された副知事が公的行事として来てくれるなら、受け入れ側は気にしない。
なんなら役人上がりで案件関係の部局を管轄する副知事が来てくれたら、知事本人が来るより嬉しい。
100%継続的な補助金が出る事が確定するで。
論功行賞や派閥の論理によるお飾り副知事でも、それはそれで都知事本人にきっちりと伝わるので、まだ嬉しい。
一番残念なのは、案件とは違う部局を管轄する副知事が来ること。
都知事はともかく東京都としては、まだ承認していないぞって事なので。
-
>>814
しかし、ボ〇ジャー氏の命名はセンスあっていいですね
流石昭和帝を色んな意味でいぢめることに定評のあるお方です
-
>>813
検索よけのためか、タイトルを数字の「1」だけにして、おまけにジャンルをSFにするという徹底ぶりですからな
ただ剽窃するだけじゃない程度の知能はあるようです
なお、カクヨムのサイト内での検索は回避はできても、ウェブ上での広い検索だと文章中のワードに引っかかった模様
-
>>812
対応お疲れ様です。
>>816
(ええんやで。創作は自由なんや)
-
>>816
ボ〇ジャー氏の最新作もノクターンに移籍したからヘーキヘーキ。
>>817
白状しなさい。貴方も一回くらいはアメリカを滅ぼしたことがあるでしょう!!ww
>>820
「ヒドイ」や「いぢめる」であった、「酷い」や「虐める」でないのが彼の絶妙なセンスですよね。
(最新作はちょっと読めてないですが…w)
-
>>811
面白いのが、暇空氏の人間性や性格が嫌いだけど、やってる事を評価するから入れるって人やブロックされてるけど入れるとか行動を評価してるって言う人が相応にいた事ですね。
-
>>814
わたし、戦後夢幻会のSSではけっこうまえむきなはなしをかいたけどなあ。
極東危機後の民主党への反感を緩和するために尽力する民主党員の話とか。
-
私も名乗ってる名前負けのシナリオしか作れてませんからなぁ・・・
大作を作れる先輩方を尊敬してます。
-
>>818
選挙専門家「え?勝つつもりであんな選挙戦してたの?」って言ってましたねw
まだ名前連呼してるだけのほうが二位になれたよ(笑)って皮肉られてるぐらいには酷い選挙戦でしたからね。
-
>>816
大丈夫。大丈夫。世の中にはエロ小説と戦記小説を融合させるという鬼才もいたりするから。
>>818
前回の参院選よりも票が取れていなくて、立民に「負けてもやはり蓮舫さんは強い」「野党共闘の旗印」ではなく
「完全に落ち目のエリマキトカゲ」と見なされたことへの絶望じゃないかねえ・・・
休日出勤とかして色々なところに頭を下げて、やっとイベント参加予定者数が、定数の3/4超えに。
まあロクデナシが無理やり主張した別件の事業打ち合わせが、先方の都合でイベントの2日前に
組まれてしまい、それに出る担当を含め「だから今の時期は絶対やめとけと言ったのに何考えて
いるんだあの馬鹿」と怨嗟の声が上がり、自分を含む係長たちは、退勤後「飲もう。今日は飲もう」と、
さっきまで飲んでいた模様。
-
古のF自スレとか、数多の火葬戦記サイトの生き残りがどれだけあつまっているのか、って考えると
相当密度というか濃度の高い交流掲示板ですな。
ココで講釈垂れてツッコミ交わし切れる知識と弁があれば、大手投稿サイト程度なら余裕で生き残れるのでは?
自分?ネタにもならんです(消沈
無駄に壮大な設定書き起こして作品作ろうと頑張ってた時期があったけど、
キャラクターが勝手に動いちゃって話が破綻するから諦めたクチです・・・
-
>>828
皇国の守護者のことかーっ!!
あれは急にエロシーン入ったりしてて面白かったです。完結見たかった・・・・(´・ω・`)
-
漫画版の続きを待ってる…待ってる… >>皇国の守護者
>>828
今日もお疲れ様です(汗
-
>>830
大サトーはチョコチョコその世界線の本編後の歴史を書いてくれるのは救いでもあったがな。
-
>>828
それもボ〇ジャー氏のことではw
-
猫耳娘。年上の侍女。義姉。姫。ふたなり。ロリ。
皇国の守護者は色んな要素がありましたものねえ(棒
-
>>834
近親をお忘れでは?
粘膜接触は回避したけど。
-
>>830
竹内 けんはねえ。鬼才だと思うんですよ。
どこの世界にグスタフ・アドルフ類似のキャラをTS化して性に奔放なレズビアン
にしてのけるやつがいるというんだ・・・(遠い目)
まあ「戦国艶武伝」は独自解釈も多く「それ貴方の意見ですよね」感はあったが。
-
>>835
まあ、あれは事の真相は誰も分からない方が皆幸せになれるという事で。
でもまあ、あれは義理の姪と結婚したモルトケがモチーフだよねえ。
-
>>837
はえー、ちゃんとモチーフというか元ネタあるんですねぇ
作品ってのはやはり何かしらの影響受けてるんだなぁと
-
>>812
いい加減いたちごっこだろうから公式に投稿してやるというのも一つの手ではある。
-
理想郷久々に覗いたんだけど
5月5日に管理人舞氏の生存報告が上がってた・・・
-
TOPページだけで延べ3億人だから立派だよ理想郷
-
>>836
二次元ドリームでハーレムシリーズ展開してましたな
シェアワールド的なもので感心しつつお世話になっていたのですが元祖の黄金龍に抱かれた王国はまだ読んだことない…
あの世界では青橋氏のメイドになりますシリーズと双璧を成していたと個人的には思っています
-
大サトーは世界観作ればそれで満足しちゃう悪い癖が
-
>>842
美少女文庫は墓場行きだし、KTCもラノベ部門は衰退の一途だからなあ。
フランス書院も電子書籍化はいいけど、ラノベ風の作品はイラスト復活させてほしい。
今ならAIでいいしさ。
-
しかし仕事が多い・・・・・・来週は社内教育で講師役だし・・・・・・
このままだと九州出張もありそうだし。
主任の階級でこれだけ忙しいのだから、出世するともっと大変そう。
-
なんか辻󠄀元がR4の敗北を受けて弱気になってるっぽいですが、ドブ板選挙に徹すれば普通に勝てる癖して何言ってるんだろうねこいつ。
そもそも女性の同性への同情の言葉なんてまるで信用出来ない(偏見
-
>>845
基本、中間管理職は、上をあやしつつ、下の要求を妥協レベルにまで
落とし込むことが仕事ですからねえ・・・
まあ上が妥協理解できなければどうにもなりませんが(溜息)
>>846
あいつと瑞穂の確執考えれば、あいつがこの程度で弱気になるタマかという。
実刑判決受けた奴が国会議員やっているんだから面の皮の厚さは相当ですよ。
-
>>846
今回の都知事選、自民や公明党支持者の8割以上が小池氏に投票しているのはまあ当然ですが
立憲や共産党支持者の15%程度も小池氏に投票してるのは、もう、アレですな。
-
>>848
自民や公明党は終盤戦で慌てて組織票まとめ始めたって噂ありましたね。
票を見る限り割と本当だったっぽいが。
-
>>847
出世しないと給料があがらない・・・・・・
しかし見合った給料かと言えば(体とメンタル壊した人を見ると)・・・・・・
本当、難しいものです。
-
ボン〇ャー氏の作品、更新されてたので読みました。
日本共産党の結党理由が真面目に読むと史実通りかと思いきや、ヒデェ(笑)理由でした。
あと、虎ノ門事件も起きたがヤった理由がヒドイ(笑)。陛下(と護衛)は塩対応(物理・7.7㎜ロックソルト弾)でしたね。
-
アニメのキン肉マン完璧超人始祖編第0話を視聴しましたが最高だった。
こんなん見せられたらアニメの完璧超人始祖編が完結したらこのクォリティでキン肉マンを最初からアニメ化して欲しくなってくるわ。
-
>>848
R4は味方を増やす気も能力も皆無だったのが致命的やね
とにかく他人を貶して扱き下ろすことしかできないから
自分に無関係でも不愉快に思う人は多かったろうしな
-
>>853
味方というかあれで信者が増えると思っていると、グラドル時代のたけしの番組に出ていたノリとか
-
7/8(月) 16:59配信
産経新聞
黒地に白抜きで「R」のロゴを書いたシールが渋谷や新宿といった繁華街の電柱や歩道用防護柵、道路標識などに多数貼られていることが分かった。7日投開票された東京都知事選で小池百合子都知事に敗れた前参院議員、蓮舫氏の支援者らが無許可で公共物に貼り付けた可能性が取り沙汰されている。蓮舫氏は無関係との立場だが、小池氏の陣営幹部らは早急に剥がすように求めている。
蓮舫氏は7日、「R」のシールが都内で貼られている状況について「まったく意味が分からない」と記者団に語った。(奥原慎平)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8b1f77bda86ead6792f70f5104f35c203a761142
無責任?
-
>>855
あの人、国籍開示問題の時も同じフレーズ言ってたな
癖なんだろうか
-
>>856
クセの逃げ口上かな
-
バイデン大統領「私は黒人大統領とともに働く初の黒人女性」と発言し民主党混乱
※2024年7月7日 12:27
東スポWEB
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/308540
米民主党よ、お前等ホントにこれ担ぐ気か?
-
令和キン肉マンを観て、改めてテリーマンの顔モデルってテリー・ファンクじゃなく
ディック・マードックだなーと思った。あの垂れ目具合、フィニッシャーのカーフブランディングとブレンバスターも
マードックの代名詞だし。と昭和プロレスファンにしかわからないことを言ってみる
-
>>858
せん妄状態なのか認知症なのか…もうこれ以上続投って老人虐待では。
-
>>860
ルーピーは周りから吹き込まれたらその通りに動く自由意志ありの中々に奇天烈なロボットだったが、バイデンは何処ぞのアレなネット集団の用語で「ラジコン」とほぼ同じ状態のヤツだぞこれ……
-
>>858
今更ながらに動揺は走ってるらしい
-
ルーピーよりアレな政治家はいないと思っていたんだが。
とんでもねえ奴と同じ時代にうまれちまったもんだぜ。
-
>>858
これ面倒なのは、民主党左派がカマラ・ハリスに禅譲させようとしてる動きしてるんよ。
バイデンはアレでもトランプより資金集める事ができてハリスと選対メンバーを共有してるから、
そこら辺を奪いたいハリスと左派の突き上げと無能晒しすぎた(晒すように仕向けたバイデン)の暗闘の面もあるからな。
-
実際に候補者変えようぜ!って言ってる面子が左派ばかりとシンパなメデイアが多いという。
-
>>861
何かヤバいものを勝手に受信して動いてるって感じですかね…
ルーピーよりヤバいって、これ相当だなあ。
>>864
現副大統領も結構アレな人なんでしたっけ…
-
>>866
副大統領は蓮舫っ瑞穂と辻本ごった煮して煮しめたヤツ
-
>>866
バイデンの夫人とホワイトハウスの連中がリモコンをやってるけど、別のところから電波がやって来るとか……ニューイングランド地域のとある誰かが見てしまった世界から【電波】が来てるのかな?
-
>>866
まぁ無能というか明らかに経験不足なんだけど、バイデンが一枚上手で唯一背中撃てるハリスを追い詰めるために
ハリス副大統領にやらせたのが、移民難民問題という何やっても大炎上不可避な問題だったからってのもあるw
もちろんガタガタで評価だだ下がりで外交も経験不足だから上手くいかないという。
-
ルーピーはただ流されるだけの人物だからな…まあ政治家になる道は母親が作ったからだけど
-
>>819
なるほど
自分としては一番下に書かれているような扱いをされていると考えてたので…
きちんと正式に責任持たされた者がいくなら問題ないんだね
-
UBIソフト・ジャパンが一連の騒動に関して謝罪
発売予定は変わらずね……
散々にコンセプトアートからヤベーの出てるのに、まともなモノ出来るんかね…?
つか本編内でも著作権違反な代物のチェック終わらせれるのか?
-
>>872
ガードレールやら電柱などが見つかったコンセプトアートを高額で本当に売るのか
日本の時代劇でも新幹線バックに飛脚が走るのがあったけど
-
>>873
必殺仕事人のあれは演出だからセーフ___
-
>>873
売りもんにするならガードレールやら電柱はともかく他人の著作物はどうにかしないといけないから
間に合うんかな……
しかし 日本支社が謝ってもなぁ
-
>>875
間に合わない時はアンチのせいで発売延期しますって直前で言えば良いだけだからヘーキヘーキ
…発売延期せずやらかしそうな気もするけど
-
>>870
逆に父親は政治家なるのは反対してたとか
-
>>876
抗議も質問状も、日本と日本人からの行動は全て『白人至上主義の差別主義者による物』と一方的に断定して
著作権侵害も全く気にせずにやらかす流れになりそうですしな
-
>>874
必殺仕事人の世界は江戸時代にキン肉マンが連載されてる世界だからね
-
ボン〇ャー氏の作品とは?
-
>>878
結局 世の中 やったもんがち
-
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6506912
立憲・辻元氏「もう通用せえへんのかな」 蓮舫氏の敗北に弱気
>「政党としても私個人としても、やっぱりもう古くなったのかな、もう通用せえへんのかなとか、ちょっと思った」
今更気づいた?
-
>>881
最悪フランス政府に身売りなんて荒業も出来そうですしねぇ
(結構古い話だが2012年にフランス政府と業務提携経験あり)
…つーかちょっと調べたらUBI本社で連年ストライキ続いてるんか…解決してる様子も無いし
-
>>882
鱗滝左近次「判断が遅い」(バシィ)
-
前科の所為で日本支社だけが謝罪しても意味無い状態になっているんだよな
-
コンセプトアート、織田家の家紋を背負った政宗が見つかったよ。
-
>>880
魔物娘図鑑世界も真っ青のすげぇ日本がノクターンに移動して更にフルスロットルw<ボン〇ャー氏の作品
第二次大戦は男の尊厳を賭けた戦いになりそうw
-
>>882
自虐する事で死体蹴りしてるのよ。
そもそもこの人の地盤は大阪だし、関西でなら、「明日、〇〇で演説します!」って一声かけただけで何処であろうと百数十人は集められる。
本気で彼方此方に頭を下げてお願いして、場所や日取りを選べば万人集める事も可能な人。
対して東京や関東では一声程度では十人前後程度、頭を下げても数百人前後しか流石に集まらない。
なので、ぶっちゃけこの人が都知事選で応援する事で得られる票ってのはせいぜい数百票程度。
でも、石丸との得票差が数千票レベルなら充分価値がある数百票になる。
なので、「R4さんがここまで票が取れないレベルだった事を気付けなくってごめんね。」
「一昔前なら立憲の看板使えば、とても不人気のR4さんですら覆い隠せていたから、まだまだ通用すると思っていて。」
「もう看板だけでは通用しないんだな、立憲の看板が古くなったんだなって思いました。」
ってな事をマスコミ通してR4に言ってるのよ
-
ドブ板出来る議員は強いですからねぇ
地元に貢献してくれるなら多少の言動は目溢しされるんですよ
1つか2つ位は直ぐに着手して改善出来る案件あるからそれをキッチリやって時間掛かる案件はちゃんとやるので次回の選挙も宜しく!でいいんですし
-
辻本は同類たる「大阪のおばちゃん票」をがっちり掴んでるからなあ…
-
>>890
とはいえ前回みたいに油断したら落選する程度には人気が落ちてきているのも事実なんですよね
地道な行動は重要
-
北朝鮮にあわや3000発の砲弾を…」韓国軍元司令官
2024年7月8日 17時11分
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/26750507/
2997発くらいは外してそう
-
都知事選は本気で異様ではありましたねぇ
普通の選挙を小池以外はしなかったという
ただし、石丸はネットを活用して今までにない集票をした点は評価されるだろう(Not政策
-
TVではなくネットYouTubeで情報収集する人たちの多さが如実に出ましたからね
-
>>882
共産党の組織票が予想外に少なかったからとか
-
>>895
小沢「そろそろ捨てるか」
泉「お前もな」
-
立憲・辻元氏「もう通用せえへんのかな」 蓮舫氏の敗北に弱気
2024/7/8 20:50(最終更新 7/9 08:15)
ttps://mainichi.jp/articles/20240708/k00/00m/010/213000c
出馬する前に気付けよ
-
石丸伸二氏、選挙ポスター代「未払い」で敗訴確定 最高裁が上告受理せず 広島・安芸高田市長選で業者へ依頼
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/338724
正直こんな人物が希望の星扱いされてることに寒気がしますね。まあ自分もこの件は今朝知ったのであまり人のこと言えませんけどね……
-
【朗報】MtGのアサクリコラボ、美事に爆タヒの模様
一応、史実キャラクターの特殊加工カードに万円付いているけど、其以外だとエツィオが最高値
光って無いと特殊枠でも3000円だけどね!
-
>>898
というか国政と違って自治体の選挙って全てが直接投票によって選ばれている。
政党所属によるアシスト効果があるにせよ、自分だけで一定数は稼ぐ必要がある。
なので、標的絞って議員1人か2人とレスバするならともかく、対議会でレスバするのは政治家としては無能の証。
何しろ、その会を通して議員達を選んだ地元の有権者に暴言吐いているって事なので。
-
……と、時価80000円で絶賛売切中の500枚限定シリアル付ギリシャ語版クレオパトラの御尊顔を拝見
おう、炎ジュンより黒いやないけ!
ゴア・ヴィダルの『カリギュラ』とかだと当時のローマ市民が「蒼白いギリシャ人の妖婦」と評した位はまっちろな肌だぞ!
-
>>898
しかもコレ実妹の勤め先なんですよね
可哀想に妹さんは退職する羽目になった
というか血の繋がった家族ですらそういう扱いなら他人相手とかもっと恐ろしくないか
-
>>902
恐らく「自分は有望株だから、先行投資だと思って有難く捧げろ!」かと
虫酸が走るわ
-
>>851
TSにはなりませんでしたが昭和天皇陛下可哀想となりますね・・・。虎ノ門事件は「今年」で十三回目の殿下襲撃事件という・・・。
ボンジャーさんの新作の日本で日中戦争が起きるとしたら目的が数億人いる中国人の男を略奪する事になりそうだなと思いましたね・・・。
-
>>898
今回の都知事選も前職の市長も国会議員の腰掛けに見えたからな
実際市長の実績はゼロだし民主党のルーピーを応援しているのと同じ目で見ていた
-
ノクタ送りになってからボンジャーさんの小説読めてないな。なんか見つからない
-
と思ったらみっけた。タイトル一文字変えてんのかいw
-
>>878
何処をどうしたら日本に関する歴史認識への抗議が『白人至上主義の差別主義者による物』になるのか。
もし本当にそんな考えだったら、理解が難しいです‥‥
-
>>908
面倒くさい抗議はそう言っておけば人権活動家というUAVが全自動で攻撃してくれますから
まあ一部の黒人は今の歴史は白人によって塗り替えられた偽物であり、黒人が世界中で活躍し偉人すべて黒人なのが正統な歴史と主張してるキワモノもおりますがね
-
自力にしろ他力にしろ一切史料残せていない時点で過去はどうしようもないんだよな
-
「我々、黒人は神に選ばれた人種である。何故なら我らの肌は、黄金色に輝いているではないか!」
-
日本国内でロリは豊満との生存競争に負けたのか……(遠い目
-
>>901
カエサル「絨毯の中から出た来たのはギリシャ系の美女だったんだが……
いつからギリシャ人はこんな色黒になったんだ?」
-
>>908
主要な大名達が白人の宣教師と関わった事は歴史書に乗せるし、白人の避難者を武士と採用したのは認めるのに、
黒人を認めないのは差別主義だからだろう。
こんな感じよ。
-
それなりの身分=知識や教養を持った黒人が当時の日本には皆無で記載する価値すらないってだけなんですがね
何処だって一般庶民をピックアップしての記録なんてほぼ無いんですし
-
>>909-911
「サイボーグ009」でそういう描写が。
架空のアフリカ国家「ウフル」(スワヒリ語で『自由』)で独立運動家が
パンフを配って「白人は黒人が発明した物を奪い取って発展した!」と
プロパガンダしてるシーンがあります。
昔からの手法なのか、石ノ森章太郎が慧眼なのか、どっちなんでしょう?
-
海自の問題がどんどん大きくなってるな
川崎の裏金から特別防衛監察したら潜水士が潜水手当を不正受給してたことが明らかになり、数十人が処分の対象で長年常態化してたとか
-
>>915
戦や内政で何かしらやってたら書物や記録に乗るけど、弥助はどこまで行ってもただの信長の珍しい生き物扱いのお気に入り、以上。
ですからねぇ、名前が残っただけ珍しいですし。
-
>>908
既に新作アサクリの販売停止を求めるオンライン署名が数万人に達している事に対して
その類の事を一方的に発してあくまで日本人は全員無制限の賞賛で以て歓迎していると言う事に仕立て上げようと
シャカリキになってますもの(´・ω・`)
-
>>918
それこそ名前残っているだけでも日本人の筆まめさを表しているような
つまりその筆まめ民族をもってしても本能寺の後は記載する事が無いという
奴隷って使用人より更に下ですからねぇ
-
九州の大名がそういう外人部隊を作ってたらしいけど、資料は散逸したり焼却された可能性があるから弥助は名前が出てるだけマシでもあるが……
今回の騒動を見るにね
-
>>920
悪く言う必要性がないくらいには何も活躍して無いのも事実なんですよね。
もし活躍してたら妬みや差別的な記載が何かしらの記録されるでしょうし。
-
小沢が次の立憲代表選にでるそうな。今の執行部だと次の衆院選で惨敗するから自分が立って与党を徹底的に追及する、今の執行部にような手心も妥協も一切許さないってよ。
そーかそーか、生きながらえるよりは自ら介錯しにいくかw
-
>>923
駄作戦場にかける橋2のタナカの台詞を借りよう
泉「ご自分の周りをよくご覧になる事ですな」
金に集る奴以外誰も居ない老害に誰が代表について欲しいっていうんだろうね
こんなセリフを言うようじゃ、いよいよ耄碌が前に出てきたか
-
>>924
結局野党共闘も大失敗して
最近はほとんど発言力のない老いぼれが今更代表になんかなれないだろ
そしていつものようにブチ切れて離脱するにしてもどこが受け入れてくれるんだろうか
それどころかついていくやつなんているんだろうか
-
武田信玄が男に当てた恋文が残ってるのはすごいと思う。
-
UBIも最近出しているソフトが爆死しまくっているから必死なんだよ
そういやキングダムハーツの続編とか外伝とか構想中らしいけど今のディズニーならソラ達めっちゃ改変されそう
-
>>916
ちなみに>>911はマルコム・Xの演説。
時代的にブラック・ムスリムなんかの報道をみていたのかもね
-
というかまぁ、かの演説をしたキング牧師がマルコムXと知り合いだったというのもあるので、ポリコレが起こるのはもう既に決定事項だったのかもしれませんな
-
>>929
あの二人って路線違いだけど、対立というより棲み分けだっけ?
マルコムXがむしろ穏健という話もあるが。
-
>>930
主張を考えると棲み分けを考えてたのがマルコムXかもしれんな……
最近のポリコレで馬鹿になってるアジア系とか黒人を含めた人種をマルコム本人とかが見たら絶対にぶん殴りそうだけど
-
>>931
-
>>931
マッカ(メッカ)に行ってから人種への拘りについて優先順位が下がったとも
先鋭化しつつあったキング氏と逆転したかもだ
-
>>927
開発がスクエニなのでポリコレ汚染を免れてる
-
アサクリのコンセプトアート、関ヶ原鉄砲隊の旗を無断使用した事への謝罪を日本支社「のみ」がようやく謝罪文としてXにあげたそうな
該当のコンセプトアートはアートブックで発売するけど、それ以降はもう使わないとかでの対応で終わらせる気らしいけど。
当然、日本以外では完全にスルーしているし、関ヶ原鉄砲隊の著作物であることの断りなどをアートブックに入れるとの話もない……
そういえば、電柱やガードレールに加えて軽トラが見つかったそうな。
-
>>935
そもそも向こうは文化的に謝るというのが出来ないらしいからな
赦す事が云々らしいが……
-
>>936
そもそも、問題が発覚して関ヶ原鉄砲隊の担当者が日本支社に問い合わせをしても無視
今回の告知がでるまで、ほぼ1か月とか経ってる辺り対応が遅いにもほどがありますからねぇ
-
>>927
此処まで炎上して売れると思うんだろうか…
そもそもアサシンクリードの売りのアサシンプレイをサムライで否定して
従来のファンやユーザー敵に回して、遊べるゲーム性っぽい売り出しも出来てないし
そら株価イーグルダイブするよとしか…
-
アサクリ開発
日本から多くの抗議を受けているが、その大半は白人至上主義の差別主義者によるものだった。けれど我々は日本人が差別主義者だとは思わない。多くは日本国籍をもった差別主義者たちが白人至上主義を通し日本人に罪をなすりつけているのだと信じている
さ〜あいくさのかねがなるぅ〜♪
-
>>933
あの時代マルコムX初め黒人はイスラムに救いを求めて帰依していたからな
-
ニコニコ大百科仮復旧。動画本体も早く復旧してくれ
-
>>938
アメリカの黒人が買えば黒字になると思っているんじゃないか
日本人が食い物以外でこれだけ怒っている意味を理解していない
-
カドカワもですがグリコもまだ戻っていないですよね?
あっちは自爆ですが
-
>>942
ポリコレが売り上げに貢献した事ってありましたっけ?
-
ニコニコ復旧に向けてとりあえずディープフェイクで野獣先輩達の顔を金一族に変更する作業に入らなきゃ
-
>>944
ポリコレ啓蒙できることが最大の利益とか?
-
銀翼更新、准将も狂ってるが、世界はもっと狂っていたw
ガンタンクはいい、だがガンタンクのAパーツにコアファイターを繋いで戦闘機を名乗らせるのは幾らペーパープランとしてもイカれてるだろw
なおガンタンク+Gファイターのプランはあったらしいw
ttp://reffi.fc2web.com/pic/griffon_01.jpg
-
>>946
せやで、道徳の問題であるから利益云々は別問題やからな。
-
>>948
企業が死ぬ!w
まあUBIはSBIと関わり深いというからポリコレ押し付けコンサルで飯を食っていくのかもしれんが
-
>>641
「○○殺せば世の中が良くなる」と言う人達は反省して頂きたい(マフティーダンス踊りつつ)
反省を促そうたって、当の本人が反省する前に死んだら意味が無い事位考えれば分かるだろうに…
-
>>948
結果的に逆効果になってるのは見ないふりなんですねぇ
-
>>951
マンガの主人公の台詞っぽく表現すると「今までの自分を否定したくねえんだ!!」でしょうな。
なおお仲間から「総括」の対象にされ「自己批判」する羽目になる恐れもある。
-
>>940
アラブにとっても黒人は奴隷化対象で差別するらしいけどな。
-
>>938
基本的に欧米で売れれば良いのだと思われ。
詳しく言えば今の米ドルですと北米で売れれば他全ての地域で売れなくとも大体はもとが取れますから。
-
>>950
「○○殺せば世の中が良くなる」と言う人は、単に自分たちの生活苦とか不幸を〇〇に転嫁し、それの排除こそ正義という大義名分にすりかえてスカッとしたいだけなのです。
ま、だからといって〇〇が死んでも別に自分たちの生活がよくなるわけではありませんがね
なので次は〇〇の所属組織や仲間が死ねば世の中がよくなる、と別の標的を見つけて騒ぐ。
もっとも当人はそんなことする度胸も狂気もないので煽るだけですがね。
-
>>949
企業からしたら何言ってんだ!!って話なんだけど、これ投資家も後押ししてるせいで拒否れないクソ仕様w
なお、利益出さないと普通に文句はくる。
-
>>956
純粋にクリエイターの質がクソ下がってますからな>利益が出ないと文句が出る
ポリコレ配慮でも面白いモノは面白いの作れてる前例があるわけではありますし
配慮で売れてるのは有るけど、ポリコレ押し出して売れてるのは心当たりねえな…
-
能力が無くてもポリコレ思想を強めに押しだせば採用されたり登用される風潮ですからな
社会的風潮に逆らえば、会社の評価が下がり、株主などからも文句を言われるのがデフォという地獄。
その結果、能力のないクリエイターモドキの活動家が蔓延して過去の遺産を食いつぶし、あるいは文化や歴史を侮辱するものを作るんですけどね…
-
ポリコレ連中は活動家であって専門のクリエイターではないですからね。
素人があれこれ口出すのだからそら良いものなんて出来んですよ。
-
>>959
専門のクリエイター志望ながら、泣かずと飛ばずのため、上に上がるために主義を身につけたパターンもあるかと。
まあ上にあがるというより、上を引きずりおろすのですが。
-
>>960
社内政治ってやつですのぉ。
あとは単純に上の人間が駄目なのばかりになったってのもありますしね。
-
そういえば、UBIとずぶずぶのスイートベイビーの共同子会社見たいな所がゲーム作ったら、発売当日に同時接続者300人未満という記録と打ち立ててましたね
なお、現在はそろそろ同時接続200人切るんじゃないかとみられてる模様
-
>>943
KADOKAWAはサイバー攻撃でどんだけの大損害に膨れ上がるんだろうな・・・。
KADOKAWA関連の出版社のサイトも使用できず新刊の宣伝もできない状態ですよね。
こんな時期に出版予定だった作家たちは悲鳴を上げているんだろうな・・・。
-
まあ何が当たるかなんてぶっちゃけ出してみなきゃ分かりませんからねぇ
その時代によって流行も違いますし
粗製乱造よりは丁寧に作った作品の方がヒットしやすいですが
-
ああ、そういえば、お隣韓国でも相当にポリコレというかラディカルフェミが侵食しているそうです
そういう思想の団体に属するクリエイターとかが、キャラクターのデザインに手を入れて、
男性を侮辱するハンドサインをさせるってことが相次いでいるとか。
それが大々的に公表された結果、キャラクターは手を握り拳にするか指をまっすぐ伸ばしたデザインに修正されたそうです
因みにそのハンドサインの内容は「お前のアレ、ちっさw」という意味らしく…
-
>>963
既にある程度知名度あるのは勿論デビュー済みですらマシ状態ですからねぇ
騒動後にデビュー予定作家は全く売れない
直後はまだ話題になっていたから宣伝代わりになっていましたが焼け石に水だろうなぁ
-
>>963
N高の在校生・卒業生の個人情報も流出したそうで……。
我々のニコ動アカウント情報も恐らく。
-
>>965
露出狂対策で鼻で笑い飛ばすとか短小とけなすとかは聞いた事ありますね
女性が狼狽える姿に興奮する奴が多いのでけなすと怯むんだとか
-
韓国は社会問題化するほど、女性優遇推進団体が政治や利権にはびこってて、男女対立がひどいですからなぁ
-
>>968
とはいえ、思想を込みで攻撃するものを創作に盛り込むなってことでかなり対応されたようです。
有名どころではブルアカとかメイプルストーリーとかがあったとか…
-
ニコニコ静画など一部の機能はようやく復帰でしたかね。
-
まさか一つの投稿サイトで粘着され、それをブロックしたと思ったら、
別のHNで登録している投稿サイトでブロック解除粘着受けるとか、
私はなにか余程悪いことでもしたのですかね…(白目
-
YouTubeで切り抜き動画の禁止でざわついてるが
このためにニコ動ようするKADOKAWAをあっち経由で攻撃したとかちらほらといわれてるな
……んなわけあるかいw
-
>>972
お疲れ様です
ストーカー野郎は目を付けられた瞬間終了な人種なので…
現実で女性がどう対応しようが自殺タイプ以外は心中含めて殺そうとしてくるような人種ですし
-
>>969
本邦もそれを笑えない分野があるのを忘れてはならない(戒め
嫁武蔵の世界が来るのが早いか、それとも終末のハーレムの世界が来るのが早いか…
嫌な競争になりそうです
>>972
特定してくるのはまあ分かりますが、それで粘着とか怖いもんですねぇ…
-
>>974
二次元でもリアルでもメンヘラは勘弁ですよねぇ…
ヤンデレは適切に対応すればまだ許容できますが…
-
>>974-975
恐縮です…
余りに感想強要の度を越して、何度警告しても繰り返すのでブロックしましたら、
別の小説投稿サイトの私のアカウントを嗅ぎつけ、ブロック解除メッセージがトンできました。
今、当該サイトの運営様に通報しましたが、対応してくれるかどうかは何とも…本気で怖いです。
-
>>977
ここまで粘着されるとなると、マジでネットストーカーですな…
これで終わるとも思えませんので、弁護士に相談することも視野に入れたほうがいいかと存じます
-
>>978
これ以上度を越すようであれば、警察ないし弁護士に相談してみようかと…
何で私みたいな場末の末端ユーザーに、こんな粘着をしてくるんだか。
-
次スレ立ててきますね
>>979
理由なんてどうでもいいのでしょうね
多分右を向いたか左を向いたかくらいの違いでしかないのかと…
正しく貰い事故と思った方が気が楽ではないかと思います
-
次スレです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1720523781/
警察もそうですが、こういう時こそ金とメンツにかけて動いてくれる弁護士を頼るべきかと存じます
-
立て乙です。
先ほど所轄警察署にどちらに相談すればと質問したところ、
まずは住民相談係と教えてもらいました。
後、やはりエスカレートした場合は、仰られるように地元の弁護士事務所に相談してみようかなと…
-
立て乙です
-
これは漫画の受け売りではありますが、割とショックや労力などは大きいそうです
どうかお気をつけて…
-
有難うございます。
警察からはまず、その程度のタイプなら個人情報をどうこうは出来ないでしょうが、
不安であればスクショなどを持って、何時でも相談に来てくださいと言われました。
率直に言えばいい歳をしたオッサンが情けないですが、非常に恐ろしいです。怖いです。
-
…まさかここまで来ないよなあ、こういうIPから住所って割れちゃうんでしたっけ。
-
>>969
徴兵制もあって憎悪百倍みたいな男女対立ですからねぇ、流血沙汰の衝突もよくあるとか。
-
男女間の断裂は世界規模で進めど戻る気配はないですけどどうなるんですかね
-
>>988
彼女らが望んだことです。
それで人類が滅んでも本望でしょう。
-
立て乙です
-
>>986
一定より先は守られていますね
それこそ情報開示請求というものをして認められないと個人の特定は難しいです
ここまで来たら、まあその時はその時ですね…
-
ポリコレは最盛期に達しつつも、足元からの反発が起爆する兆しが見え隠れしてるけど
フェミはミサンドリーとミソジニーが頂点に達するのはまだ暫く先かな
女性側の聖典はあるけど男性側のがまだ出てないな
-
恐怖を感じると言うことはきちんと防犯意識一式が機能している証拠なので、悪いことではありません。
むしろ怖気ずに警察に相談できているのはちゃんと対応できている証拠かと。
>>986
御住みの大まかな地域までは調べようと思えばわかるらしいですが、詳しい住所や名前などは基本的にはわからないそうです。
-
HOST名に「kagoshima(鹿児島)」とか「marunouchi(丸の内)」とかバッチリ入ってる方もいますからね……。
-
女性(笑)ってワード付けるだけで金になるからな、チン騎士気取りな司法も加わるから対立しない理由が無いという。
-
>>991>>9993
そうですか、有難うございます。
EARTH様もしっかり管理されている場所ですし、そこは大丈夫ですよね。
トゥ・ヘァ様。励ましの言葉、恐縮です。
幸い警察署も真摯に相談に応じてくれまして、何を持参してどこに相談すればいいか。
きちんと時間を使って説明してくれました…優しい刑事さんで良かったです。
-
>>988
男性型クローン文明と女性型クローン文明に別れて、文化を失いつつ暮らすんじゃね?
-
>>997
社会に余裕が無くなったらあの手の連中は終わりよ、本当の意味での男女平等教育世代が台頭してきてる現実社会が余裕がなくなると差別ってワードで甘えてんじゃねーよ!ってなるし。
-
それなんてヴァンドレッド…
>>996
励ましになれましたら何より。
身近の警察が親身ですとありがたいですよね。
-
>>999
有難うございます。
1000なら明日は皆にとって良い日になりますように。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板