したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質疑応答・議論スレ75

1635:2022/09/28(水) 07:02:13 HOST:119-171-248-234.rev.home.ne.jp
雑談スレで特定の話題が長時間続いた(雑談の域を超える、或いは特定のジャンルの継続的な話題(※2015.1.31追記))場合、こちらに移ってください。
ただし、他所様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従って御使用ください。

指摘については有りですが、批判・否定は無しです。
建設的な書き込みを奨励します。

ご賛同頂ける方は、是非議論を。
共に楽しみましょう。


次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならば、それ以降の人が重複しないように宣言をしてから、スレ立てをお願いします。

前スレ:質疑応答・議論スレ74
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1659356671/

質疑応答・議論スレ73
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1654092234/l50

質疑応答・議論スレ72
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1648114022/l50

質疑応答・議論スレ71
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1643729472/

質疑応答・議論スレ70
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1638703377/

951トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/27(火) 16:58:00 HOST:sp49-96-242-68.msd.spmode.ne.jp
マスデュエ。

覇王ヴェノムとブロックドラゴンが制限か。

952名無しさん:2022/12/27(火) 22:40:48 HOST:119-172-250-218.rev.home.ne.jp
デュエプレPV出来ているな…これゼロ・ルピ子出てくるフラグ?

953トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/27(火) 22:50:49 HOST:FL1-125-194-8-72.kng.mesh.ad.jp
ゼロ文明来ますかねぇ。

954トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/28(水) 15:37:07 HOST:FL1-122-133-221-61.kng.mesh.ad.jp
私もようやく七章ポツポツ始めましたが…

もしかして色々囁かれてる今回のウルトラマン枠この子なのでは疑惑…

955名無しさん:2022/12/28(水) 18:23:08 HOST:sp1-72-5-178.msc.spmode.ne.jp
「ジュッワ!」

956名無しさん:2022/12/28(水) 19:17:56 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
モルガンが死んだ!……その後も色々死んで行くなあ……

957名無しさん:2022/12/28(水) 19:31:22 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
そして……オーロラが本気で気持ち悪い……スプリガンの推測が当っているとなると……

958トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/28(水) 20:01:30 HOST:FL1-122-133-221-61.kng.mesh.ad.jp
遂にそこまでたどり着きましたか。

これからどんどん状況がね…

959名無しさん:2022/12/28(水) 20:39:53 HOST:sp1-75-1-60.msc.spmode.ne.jp
ナカムラどんも最後はサツマン人に戻って、チェストモースするかと思ってたがなあ、残念。

960名無しさん:2022/12/28(水) 20:43:36 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
アヴァロンは本当にあったんだ!(天空の城っぽく

961名無しさん:2022/12/28(水) 21:21:48 HOST:dhcp14098.orihime.ne.jp
ティンタジェルの妖精共もクソ。
そしてマーリンも妖精共を気持ち悪いと思っていたか……

962トゥ!ヘァ!:2022/12/28(水) 21:42:23 HOST:FL1-122-133-221-61.kng.mesh.ad.jp
妖精国の真実をみもうしたか…

こんなん何で6.5部のトラオムが癒しになってね…

963トゥ!ヘァ!:2022/12/28(水) 21:42:53 HOST:FL1-122-133-221-61.kng.mesh.ad.jp
それはそうとウマ娘。

年明けはキタちゃん、サトちゃんの新衣装か。

964名無しさん:2022/12/28(水) 23:11:10 HOST:119-172-250-218.rev.home.ne.jp
ブライアン引こうかと思ったけどキタサンくるならそっち引こう…

965名無しさん:2022/12/29(木) 00:18:01 HOST:119-172-250-218.rev.home.ne.jp
と思ったけど石配られるしもう10連だけ引いてみるか
コパコパと風水に五月蠅いのがきた…またすり抜けだ

966名無しさん:2022/12/29(木) 15:13:49 HOST:101-141-55-248f1.hyg2.eonet.ne.jp
ターボ師匠はいつ来るのか。流石に2023年中には実装されると思うが

967:2022/12/29(木) 20:12:08 HOST:sp49-98-89-156.mse.spmode.ne.jp
どーも、艦これでこちらにやってまいりました

建造が300、300、600、600で一時間二十分
400、100、600、30で四時間
な、何ができるんだらう

968:2022/12/29(木) 20:13:30 HOST:sp49-98-89-156.mse.spmode.ne.jp
訂正
二時間と四時間二十分でした

969モントゴメリー:2022/12/29(木) 20:15:59 HOST:116-64-135-196.rev.home.ne.jp
>>968
4時間20分でボーキが30なら、ほぼ扶桑型姉妹。

970モントゴメリー:2022/12/29(木) 20:17:09 HOST:116-64-135-196.rev.home.ne.jp
2時間で空母レシピだと…お艦か?

971名無しさん:2022/12/29(木) 20:38:41 HOST:KD106133108245.au-net.ne.jp
初めての戦艦建造レシピで長門が来てくれた時にうちの鎮守府の運は開けたなあ。

972名無しさん:2022/12/29(木) 20:40:46 HOST:KD106133108245.au-net.ne.jp
しかし最近の艦これの任務、やはり新規さん向けですかねえ?

973名無しさん:2022/12/29(木) 20:43:02 HOST:114-142-2-237.ppp.bbiq.jp
そういえば、皆さんはジャンボ任務やりました?どうやら深山と野中とあと一つ別なのが選択で選べるようですが
僕は野中未所持なんで断然野中です
ただ、1週間前に「そろそろ野中任務やらないといけないかな〜」って天山大量生産して一つに星3つけた状態でこの任務が来て
ちょっとだけ真顔になってます。星3つの改修で済んだと考え喜ぶべきか、タイミング悪すぎると嘆くべきか・・・

974名無しさん:2022/12/29(木) 22:06:24 HOST:FL1-125-197-32-91.tky.mesh.ad.jp
>>972
そうじゃないですかねえ。

この前の秋刀魚イベントの最初任務で明石を選択報酬にしましたし。
さらに今回の野中隊に至る任務チェーンは、比較的浅い海域の出撃、比較的開発しやすい装備、そして改修コストが非常に軽い装備からの改修任務、ですから。

>>973
野中を選びました。転換任務産のとあわせ2つめ。
前に転換任務で作ったやつは、直後のイベントで特効持ちになって重宝しましたね。

深山は現行のシステムではなんらメリットがないので、図鑑埋め以外ではおすすめできませんね。
仮に何処かのイベントで重爆システムが実装されたとしても、同イベント前半あたりで英米重爆が報奨になってて、瞬時に陳腐化しそうで‥

975:2022/12/29(木) 22:24:40 HOST:sp49-98-89-156.mse.spmode.ne.jp
ワクワクが抑えられず高速素材使用
モントゴメリーさんの仰る通り山城と鳳翔でした
加賀さんかカクカク姉妹が欲しかったんだけど
でなければ金剛級が

976名無しさん:2022/12/29(木) 22:56:30 HOST:FL1-125-197-32-91.tky.mesh.ad.jp
>>975
その空母レシピでも、加賀さんヒット率5〜6%、鶴姉妹ヒット率7%位。
遠征でかせいで回し続けるしかない。

掘るとなると4-4ボスSとかで、鶴姉妹のドロップ率が二人合わせて2%くらい。
鶴姉妹は建造した方が早いですが、いずれにせよ敷居がだいぶお高い子なのです。

なお加賀さんは2-2ボスSで1.4%位、2-3ボスSで2%くらいとだいぶフレンドリー。
2-X海域のボスは金剛型のドロップも望めます。まあ3-Xに進むと、道中でも金剛型がドロップしますが。

977名無しさん:2022/12/29(木) 23:09:45 HOST:FL1-125-197-32-91.tky.mesh.ad.jp
通常海域のどこでどの子がドロップするかは、Wikiに纏められている。
ttps://wikiwiki.jp/kancolle/%E5%87%BA%E6%92%83%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97

統計的なドロップ率情報なら、KCnavあたりが鉄板。
ttps://tsunkit.net/nav/#/

KCnavの基本的な使い方
・上のマップの番号をクリック。検索したい海域を選択し、「検索開始」をクリックして少し待つとマップが表示される。
・マップの調べたいマスをクリックして、ポップアップの「ドロップ」をクリック。
・情報が下に表示され、そのマスでのドロップ率が表示される。

 ・デフォルトだとSまたはA勝利でのドロップ率が表示されている。S勝利のみにフィルタしたい場合は「S」のみ緑にしてすぐ右の「再検索」。
 ・鶴姉妹とか加賀とか金剛型とかもコモン扱いなので最初は表示されない。「コモン」をクリックして緑にすると表示。

978モントゴメリー:2022/12/29(木) 23:16:07 HOST:116-64-135-196.rev.home.ne.jp
>>975
>加賀さんかカクカク姉妹が欲しかったんだけど
>でなければ金剛級が

(おそらく)まだ佐官ならそんな重量級艦娘は運用面で苦労しますぞ。
まずは軽空母や重巡で行きましょう。
あと、建造はデイリー任務くらいで抑えて、出撃によるドロップに期待した方がいいですね。

979名無しさん:2022/12/30(金) 10:08:00 HOST:119-172-250-218.rev.home.ne.jp
>>966
シービーとシリウス…実装して欲しいっす

980635:2022/12/30(金) 19:59:59 HOST:119-171-248-234.rev.home.ne.jp
とうとう戦後の護衛艦になった艦も実装されそうな感じの艦これであった…(フレッチャー級ヘイウッド・L・エドワーズ実装予定ぽい)

981ハニワ一号:2022/12/30(金) 20:21:09 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
7章前編を攻略完了。
しかし言峰が聖堂教会でも折り紙付きの人格者とか外道神父の外面完璧なんだな・・・。

982名無しさん:2022/12/30(金) 20:33:00 HOST:p6fd8d1d0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
冬木聖杯戦争で覚醒したのか、キアラっぽくラスプーチンになったときに平行世界の麻婆がインストールされたのか?

983名無しさん:2022/12/31(土) 00:17:03 HOST:119-172-250-218.rev.home.ne.jp
麻婆は根はめっちゃ真面目で仕事は真摯だからなあ…

ウマ娘の無料ガチャ1回目は最低保証、二回目はSR3枚…
まあ今回のSSRが二枚とも微妙らしいからキャラ優先するか

984635:2022/12/31(土) 06:45:13 HOST:119-171-248-234.rev.home.ne.jp
質疑応答・議論スレ76
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1672436414/
立て申した。>>980取ってるのに翌日まで気づかんとは…おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!

985:2022/12/31(土) 08:27:53 HOST:sp49-98-89-156.mse.spmode.ne.jp
スレ立てありがとうございます

あれ?編成で駆逐艦が選べない?
何事ぞ

986名無しさん:2022/12/31(土) 10:15:40 HOST:119-172-250-218.rev.home.ne.jp
お馬さんは福袋を4つ引けるとか豪勢だよな…FGOも2回引かせてくれよぉ

987657:2022/12/31(土) 10:37:26 HOST:121-84-68-37f1.nar1.eonet.ne.jp
立て乙
>>983
愉悦はともかく仕事は真面目にするんだよね、それが聖職者たる所以下もしれんけど
遠坂家の資産溶かして凛が金に困ってるの言峰が資産運用の才能0だったらしいけどあれ自体は悪意なんて何もなかったらしいのが・・・

988蓬莱人形:2022/12/31(土) 13:06:17 HOST:KD106128189027.au-net.ne.jp
>>985
(考えられる可能性として)
編成画面の艦リストの上に艦種を指定するタブがあるが、そのタブのうち駆逐艦が除外されているかもしれない

989635スマホ:2022/12/31(土) 13:09:10 HOST:sp49-96-32-7.msd.spmode.ne.jp
若しくはブラウザのキャッシュ等削除してサイドログイン。
一時ドロップ艦が行方不明になったらそれで戻ってきた。

990:2022/12/31(土) 14:47:38 HOST:sp49-98-89-156.mse.spmode.ne.jp
解決しました
蓬莱さまの仰る通りでした
ありがとうございます

991モントゴメリー:2022/12/31(土) 17:51:19 HOST:116-64-135-196.rev.home.ne.jp
>>984
(38cm四連装砲改 deuxで)介錯しもす!!

992:2022/12/31(土) 18:46:05 HOST:sp49-98-89-156.mse.spmode.ne.jp
>>984
クソバード「罰ならわたしが思う存分与えてあげましょう」

993トゥ!ヘァ!スマホ:2022/12/31(土) 18:58:06 HOST:FL1-122-133-221-61.kng.mesh.ad.jp
合掌ばい!

994ひゅうが:2022/12/31(土) 21:04:06 HOST:sp49-105-101-46.tck01.spmode.ne.jp
>>992
うるせー猟師呼ぶぞ!

995:2022/12/31(土) 21:32:18 HOST:sp49-98-89-156.mse.spmode.ne.jp
鉄の矢でなら殺せる(んで死体焼いたら蘇る)とかよくわからんですよねあの鳥

996名無しさん:2022/12/31(土) 21:46:47 HOST:opt-133-123-174-119.client.pikara.ne.jp
後の考古学とか日本書紀などの記述から、分かった邪馬台国と大和朝廷の神武天皇関係から
あの火の鳥の邪馬台国を時代に書けたのは凄いと思った。いや、本当に

997657:2022/12/31(土) 22:07:02 HOST:j108006.ppp.asahi-net.or.jp
Fake事前番組、アメリカでくっそ大規模な聖杯戦争はーじまーるよー

998657:2022/12/31(土) 23:46:49 HOST:j108006.ppp.asahi-net.or.jp
新年鯖
アルターエゴ星5ラスプーチン、言峰綺礼

999yukikaze:2022/12/31(土) 23:47:25 HOST:p631074-ipngn200314kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
FGO。新規鯖はラスプーチンかよ・・・
和鯖でセイバーではないのか・・・

1000名無しさん:2022/12/31(土) 23:50:44 HOST:p6fd8d1d0.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
>>1000ならアイリとケリィがラスプーチン実装で顔芸する。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板